型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 723』
https://bbs.demonition.com/board/9030/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9028/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいちくせう…天威勇者の最大展開を承影一体に返されるとは…
>>7
串刺し公リスペクトかもな。>>14
デザイナーが男の娘だと勝手に言ってるだけと一蹴すればそうね
https://twitter.com/omechaunit_go/status/1567261970155589633?t=8h3hli7HME4uM11ODdtNzQ&s=19押しの子はルビー稀代様を思い浮かべでしまう
兄貴のアクアのやったことを参考にしたというが、兄貴の場合は社会人までのを人生経験と頭脳を活用してできるだけヘイトなどを集めないようにうまくやってるのに、不満などを集めるようなことをしている。
やはり同じ転生者だけど人生経験の差が>>13
もうSDでおっぱい盛っちゃったよ>>15
一瞬アビスかと思って「あれ…?」と思わずページを戻したのはオレだけでいい>>13
あれ?SDのナイト世界ではメイド騎士と…
まさか…男の娘メイド騎士…!?クリークヤ クリーク
ドゥンガン カサクヤン
インドウ ムウ
ルスト ウィラードア
ハンバ ハンバムヤン
ランダバン ウンラダン
トゥンジュンカンラー
カサクヤーンム
やはりモスラだったか
https://twitter.com/KUZUMI777/status/1567701884005220353?t=EbalDlMgdKi6x1iX0uc4ug&s=19>>31
複数の腕はママの包容力を現わし、ハグとなでなでを同時に行えるのだ(しらほし姫やネプチューン王を挙げたら魚人差別になるんかな←人外の貴族、王族)
>>26
いうてウマ娘の無茶振りに耐えられるぐらいにはヒトも大概というか
桐生院とかいうバグもおるし、たづなさんから逃げることが出来る怪しい人もいるし……>>22
たしかにジェントルでダンディが多いかもしれない>>29
そのあたりは定番よね>>30
つまりバトラポジションのウマ娘もいる・・・!!フワッとした感じでいいのよフワッとした感じで。もうあの世界は純血のヒト息子もヒト娘もおらんやろ。
それよりはウマ娘たちの楽曲とかグッズのマージンとかちゃんと貰えてるのか気になる>>38
ラストランのライアンはコングかメカゴジラかな?
あと過剰取材回の告知でマックイーンが過剰取材の巻き添えで蓮みたいに白目剥いてて、本編だと横暴にキレてしまい小四郎みたいに黒目どころかハイライトが消えるかシン・ゴジラみたいに目の焦点が合ってない形相になってたりして>>48
タマのストーリーからすると確実にお金は出てるやろね
いくら出てるのかは正確にはわからないが家族に楽させてあげれるって思うくらいには出るんじゃろ
でなけりゃタマはおそらくレースの道選んでないかもしれん>>46
モンハンの竜人族のイメージかも?あちらはあちらで寿命がとても違うのに、それをごく自然に受け止めて普通に会話してるし、スペックも人間もかなり頑丈だし…。>>59
ガンダムは自由だから(違う)>>59
その場でガンダムと宣言したらそれはもうガンダムなのだ>>52
世界会議出席国でさえこの知識だから、東の海自体そんなもんなのかも。>>57
そうか……パチに進出してたのか……そういう事できるコンテンツだったのか烙印融合入れたデスピア強そうだが環境にどれだけ食い込めるかな?
>>65
レグくん、戦闘担当だからって映画(ボ卿)とファプタでボコボコにされとる……YouTubehttps://youtu.be/pqq86d5wwBk
人外で思い出したけど2期来年なんだな、意外と遅い
マッドハウスだからクオリティ優先したのかな?>>67
ナルトは相手が後ろめたく思ってる前提なら弱くはなさそう>>66
普通に環境トップクラスじゃないかな。今の炭酸・イシズ来る前は環境トップにいたし。スプラの武器ってどれもかっこいいよね。この世界観で機能美追及したらこうなるよみたいなSF的かっこよさあるよなあ
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1567803504458366976?cxt=HHwWgIDUjeK--sErAAAA
はいむらリコリコいいな。
下書きからあいも変わらず3時間弱で仕上げるペースもすごいが、今回は二枚同時な訳で...
かまちーと並んで凄すぎないこの人ら?>>76
傘とかお絵かき用のバケツとかネタも豊富
弓とかどんだけ種類あるかねぇ…>>78
ロックマンエグゼだってフルシンクロやソウルユニゾンがあるからエスパーでもあってると思うんだ>>69
隔世遺伝みたいに先祖にウマ娘いたら両親関係なく生まれてくるのかね>>36
パルコといえば新しいPVだとエアリアルのコクピットは明るい感じだったけど、結局コレは別物だったのかそれともパーメットスコアを上げたりしたらこうなるのか>>58
G1を1勝でもできたら十分名馬よな。その名馬の中でももうおかしいだろコイツみたいのが時代ごとに出てきて名馬の中でも差があるってだけで。ウソッキーがくさタイプになるならホントッキーてニックネームにしようかな…
テラスタル厳選どんなもんだろうねワンピース世界の海軍の中央でやってく秘訣は天竜人の意思を市民の安全より優先することなわけだが
スモーカーって割りとそのへんやれなさそうだよねウマ娘に実装されている基準で語ると脳みそ壊れるで
>>7
吸血鬼の女王ですか
良いものですね>>89
何万と生まれる競走馬からまずレースを走れるかどうか、走れても新馬戦や未勝利戦を勝ち抜けるかどうか、そこから条件戦を勝てるか、OP入り出来るかと競走馬として生き残るのは至難の道のりだからねぇ...>>67
デクはマスキュラー戦のアレは一応実績とみていいかな……?
で、それを見るに理屈こねくり回すタイプのシリアルキラーには多分強い>>90
まあそういうの全部分かった上で海軍に入隊するんだろうし覚悟の上でしょ、実際に天竜人の命令で市民を害するとかそういう場面に出くわす人がそもそも少ない可能性もあるし。>>98
でもやってることはジオングなんだよなぁ…。>>65
中からヘソ辺りを重点的に攻撃して嘔吐させるとか、性癖が拗れますね.....。正味、海軍の業務でもほとんどのは天竜人や奴隷制度に関わらない対海賊の活動だと思うから、
『でも天竜人の走狗なんでしょーないわー』って下げるところから始めるんはいかがなものかと。
木を見て森を見ずというか。
そもそも天竜人もマリージョアやシャボンディ以外の地にはめったに足運ばない(ゴア王国に来たのも外交とかで)わけだし。あんな天竜人のために国政めっちゃ圧迫するレベルの献上金ないと人権ないとかヘイト高まって当然なんだよなあ
>>67
一護はなんだかんだでレスバは強そう。
ナルトは強いというよりは、いざという時相手にとって痛い部分をクリティカルでつくイメージがある。
デクは本人にそのつもりは無いけど、無意識の内に地雷を爆破しているタイプかな。>>99
クリークはそもそも血統からして長距離走ることを目的にした配合だったからね、初出走から引退までで2000m以上しか走ってないし。>>108
ほんとに地上ぎりぎりのところまで飛んでんのな
人間襲わないのも小さすぎて認識できてないからかな…>>112
カイドウだって竜だもんねメイドインアビスの世界のアビスって巨大鳥が飛び回れるほどデカい穴なんだな知らなかった。
>>113
海軍の最大戦力やってくるし巻き込まれたらたまったもんじゃねえからな>>97
七層よりしたとかどんな世界なのかわかんないしな>>109
人外貴族が出てくるエロゲか世界政府は世界政府で割りと加盟国が滅びるくらいならスルーするのよな
ドラムにせよアラバスタにせよ介入はしないし
ドラムに関しては王が代わっても名前が変わっても天上金さえありゃ加盟国のままっぽいし>>83
確かにポケモンぽさよりエグゼっぽさの方がつよいな>>110
多分そもそも息してない可能性がある>>107
こいつより強いのが地上付近にも来るとかオース滅びるギリギリかよ>>95
呼んだ?>>116
地平線見えるぐらいの広さはあるから地上から見るよりかなり直径あるのは間違いない>>128
おっとこいつはありがたい
気になってたんよ映像がめっちゃきれいでhttps://twitter.com/elonmusk/status/1567805472039747585?s=46&t=T70IGzYD_ts-m_VaAHSOkw
一度だけの反応ならまぁそういうこともあるんだろうってなるけど、2回目は驚いた…
Cグループに担当がいる身としては、今後祭りにならないかが怖いゾ…>>133
また株価を動かすのか幸子……>>135
エルバフに行くとしても最終章だしゾウの時みたいに次への布石みたいに形になりそうだな、でもエルバフは物語でも色々と語られてるしじっくり見たくはあるな、戦力的にもとんでもない国みたいだし>>140
大河デビューおめでとうございます>>145
初期も初期に跳ね返してるからイマイチ脅威に感じないんだよな艦砲射撃>>148
勝負に勝って試合に負けとるやないか>>138
軍艦は10隻。>>153
ああ、そうか磁力付与が可能になったから実質シキみたいなことできるようになったのかキッド。>>154
Twitterでハドラーしぼう回の周りの圧は酷かったとか>>140
金ピカではないけど慢心に定評があるギガたま>>140
パンダはパンダじゃない!
映画0でもゴリラモードを使ったのは驚いた>>158
ゴルフ(自然)、スーパーカー(光)、音楽と俳句(水)と新シリーズは大人の趣味がモチーフになってるんだろうか
ボルシャック(火)って大人の趣味…?と思ったが初出が二十年前だから大人の趣味と言える
…言えるのだろうか>>165
ドレークは2年前の時点で少将だったから今は中将クラスの実力あるって考えていいんじゃない?>>145
ちなみにバスターコールを撃ち込んだ後の島が↓こちら>>140
まだ純粋に高潔な聖職者を目指していた頃の彼が早く観たいです、このあたりのシーン大好き>>154
ハドラー、メイドインアビスについてバーン様から話があるそうだ>>137
政府がらみではなくてもいいなら、鉱毒の被害は実例が色々ある。有名なのは富山県で起きたイタイイタイ病だな。この辺りの時代は鉱物の毒性とかみんな知らんから公害がバンバン起きていた。>>140
マイフェイバリットライトアームでスーパーハカー
世界線変わっても結婚相手は変わらない>>171
自死で雪女に振り向いてもらえるかと思ったら、「ゆきおんな」のカットで虚無感すごかったわ
でも最後息子が救いになってて良かったテレビにプラチナ出てるやん…
アークナイツ出ないかなと思ってたら出てきたやん……マジか…>>160
先の展開に干渉せず適度に覚えられてるキャラって便利だから黄猿とかもよく使われる>>140
最初はスタン(テイルズオブデスティニー)にしようと思ったけど無難すぎて調べてて「マジで!?」ってなったので
ビューティフルジョー
正確にはアニメ版のCV>>133
煉獄さんが「200億を稼いだ男」のあたりで、幸子が「500億の株価を動かした女」だったからね
今は煉獄さんも500億超えの男だけど>>163
20歳ってリアルだと大学生ぐらいだからな。
兵役ある国なら従軍したこともある人いるかもしれないが、普通は指揮官やる年齢じゃねえよ。>>186
(さりげなく…?)>>140
完二>>186
ジュビロも椎名先生も割と自重しなかったのにすいと上を行かれたの草>>164
森部のじーさんがマスターアジアという「お前、絶対これ狙っただろ!」と言わざるを得ないキャスティング。
通打は実質石破天驚拳だし浴びせ蹴りは超級覇王電影弾。
(おめめぐるぐる)>>164
現代編はワタナベ親子のやり取りがフルボイスだったのが衝撃だった>>186
表紙ネタだけでも被っているんだよなあ…宇崎ちゃん二期、先輩の両親のCVは杉田さんと伊藤美紀さんか…
この組み合わせだと空鍋が脳裏に…(しかも今年杉田さんと後藤さんが不定期でラジオやってるし)>>140
そういえば、宮田君が関さんやったわ>>192
原稿提出がギリギリだったのかもしれない。>>182
伝わるからネーミングでしっくりくるのこれしかねぇんだよ!>>200
たしかにカードに「1回しか唱えられない」とは書いていないけど、エラッタ来ているということはやった人おるんやろか…>>173
頂上決戦のときどうやって百獣海賊団追い返したんだと思ったけど(直接カイドウと戦ったらカイドウのボルテージ上がって帰してもらえないし)スーパー失せろで百獣の船団が航行不可能になったんだな…………
カイドウとキングだけ飛んでいっても戦争にならないただの乱入者になってしまうし。>>182
ウタほ結末は悲しいけど、1人の少女の絶望と創意工夫がイム様と五老星の喉元まで刃を届かしたのは地味に燃える。>>170
「ミスを乱発させ、クリアまでに(OBによるペナルティを含めて)100回も打たなければならない程に難易度の高い、10番目のコース」という意味なドラゴン
いやどんだけムズイねん、このゴルフコースそういやウマ娘で競馬に興味を持ってから気になってるんだが三大始祖って一人だけじゃなく二人、もしくは3人全員の血を引く競走馬っているんすかね?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%A7%8B%E7%A5%96>>204
それ転売ヤーの問題じゃないぞ
再販待ちで情報出ない事に知り合いのショップ店員が暴言吐かれたと聞くし
販売中止や再販情報未定になってるのは一部凶暴化したお客さま()の方が多い
この前のRGゴッドの時も店頭陳列前に勝手に梱包破って店員に注意されたら
ブチ切れたって話も聞くし(自分は買えなかった)
陳列前に勝手に取り出したり、順番無視したり
一時期の周辺国の人か?っていうくらいに横暴な客のせいでこっちまで買えなくなるから
すぐ転売ヤーガー!って言わないでまずユーザー側も
もう少し冷静になるべきだよ
確保しなきゃ転売される!って狭量になってるヤツらが
転売ヤーとさして変わらない行為や目に余る行動を取ってる輩が多すぎる…
店側が通報しないだけまだマシだがソレらは普通に警察沙汰なんだよね…>>200
適当なスノーフェアリーとラララライフとこれで2ターン目に無限マナブースト出来るのでは?って話になってたから早めにこういう裁定出すのは良いこと
まあ出来んやろそりゃ>>215
まあそれだけ転売ヤーの印象が悪いとも言えるし暴れてた人が転売ヤーではないという確証もないからまあ当事者以外は黙ってみてるのが正解よね>>208
絵柄エミュ上手い篠原先生>>176
まぁ劇場版でホイホイやってはいるけど、国一つ滅ぼすくらいの海軍の本気の殲滅攻撃だから、そのくらいはやって当然の攻撃なのだ。>>222
そっちはそっちで新作作ってるから期待してる>>140
ギルと相良宗介以外の声を出されるとわからなくなったら、精神汚染がきています>>201
全員CV関智一、流石に無茶があるだろ!と思ってみたら実際無茶があった。なんぼなんでも酷使し過ぎちゃいますか!?>>225
彼女を襲うゴブリンを「俺の女に手を出すんじゃねえ!!」とキレてボコる一般人がいたりするのかな?>>213
この寄稿イラストはスッゲー好きです>>223
割と知ってるアニメとかが古いせいで年齢サバ読み説出て草だった>>236
い…色んなコンプレックスが爆発しちゃって…>>236
裸の王様>>240
いや弁護士資格はずっと持ってるぞ
弁護士の仕事からは離れてたけど>>250
アメリカのいい大学出てNPO法人で活躍するぐらいでは都知事にはなれんと思うんじゃが…>>252
扉は閉まってるぞ(正面の窓がぶち破られてるけど)>>250
最後のコインロッカー前のシーンは若と一番両方に泣かされる>>253
「空も飛べるはず」
いや、まぁ鮫が空飛んでる映画は確かにあるんだが…>>241
地面の下からいきなり現れるツンデレエルフさん?>>253
世界の裏側に行ける生き物>>215
化物と戦うものは自分が化物になってないか注意しなくちゃいけない>>262
松岡くんが中ボス役で出演とか普通にあり得そう本人のバイタリティもそうだけど周りにも恵まれたよなイチは
何度見てもナンバとカップ酒で乾杯するシーンは最高若は生まれからして人格歪む要素が多すぎる
>>247
そりゃ電子レンジの原理は水分子を高速運動させて温めるだからな、60%が水でできてる人間を入れたらお察しである>>253
何で吸血なのに空を飛べることを推してるんだよ>>270
北海道リファインして欲しいかな?
あとは博多しか出してないから九州も>>269
東京が死.んで、神室町が産まれた>>271
金持ちの家じゃないとまずしぬかまともな社会生活送れそうにないのが>>273
ゾンビパニック程度なら元気に生きてるからなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cUjhZVXa9pY
>>288
>狼男
じゃあ普段は人間の姿をしているのに満月の夜にだけ変身する鮫男で行こう!ここはあえて新潟とか秋田とか地方でもいいのでは?
山形宮城…は田舎とは言えないが都会とも言えない(郊外との開発差か激し過ぎる>>266
任務で潜入した千束とたきながなんだかんだで巻き込まれたイチか桐生ちゃんとドンパチしながら共闘してラスボスを倒し花の塔を流してエピローグ
これでいける>>293
まあ確かに尾道舞台にしたこともあったしな>>253
最近は鮫も異世界に呼ばれてる>>290
やりやがったあああああー!!>>298
静岡おでんも食わせて(違うそうじゃない>>285
拳也は更生できて良かった>>298
静岡県横断の高速道路は200kmあるぞ
ちなみに県境付近のハンバーグ屋は、越境してきた外部連中が滅茶苦茶に集まってずっと混んでいるから注意だ>>298
都心から新幹線ですぐに行けるあたり静岡のポテンシャルは高いと思うのよ。>>302
やはり親友さんがいなくなってしまったのが>>253
歴史の偉人がフリー素材になるけど、サメもその部類と化したよな>>314
生々しさはいじめ取り扱ったゲームの中では随一だと思う
むしろ現実が現実離れし過ぎてるというか…>>316
ロストジャッジメントはスタッフも賛否両論になるシナリオだって分かって作ってるからなあ>>311
熊本の人だけ福岡との差がそこまで大きくないと思ってるのが妙にリアル>>314
そいつを殺した事に関しては相馬の意見にもちょっと頷いてしまうところがある>>314
こいつもあれだけど人妻はよくお前この状況で被害者面できるな…って感じだったな
ちょっと桑名の意見も納得できる部分があるのが難しい>>249
SEEDのサイクロプスはトラウマレベルだわ…、フリーダム降臨&活躍の後にあんなグロ映像見たら血の気ご引いてきたわ>>262
「バランス取らねぇとなぁ!」(マンホールから現れながら)
「おいおい、俺も相手してくれよ?」(女装キャバ嬢しながら)
「会いたかったぜぇ!」(上から降ってきながら)
「楽しいねぇ!ポケサーってのはよぉ!」(ミニ○駆みたいなおもちゃで遊びながら)>>321
ジャッジアイズは黒岩がインパクト強かった>>324
メイナードとバスティーユが中将の下限になっちゃってるのがイケないイメージ。
白髭はともかくサボのワンパンで沈むっていうのがね。
メイナードに至ってはとても中将とは思えないし。>>313
内部抗争勃発で身内で潰し合いをするんですか?御子柴も御子柴でたいしたことしてないんですよって言い訳したり香田さんの件考えると同情できんわなぁ…
>>331
>お小遣いくれたら遊んでやる
ちょっとこのオッサンはお金積まれても無理かな…>>333
福岡空港は逆に、全国でも稀有な利便性だから……(博多駅っていうメインルートから地下鉄で3駅、そのまま地下鉄から繋がってる唯一の空港)>>335
手段はともかく考え自体には八神側も共感してしまうのが辛い所さん九州は飯がウマいとはよく聞く
>>247
ソードアート・オンラインのナーヴギアも、SAOでの殺.害手段を手っ取り早く言えば「脳をレンチン」ですからね熊本かあ……
今度の龍が如くの舞台それもありだな(地元民感)>>339
空港はあまり街中にあり過ぎると騒音が五月蝿いし、万が一墜落した時の被害もシャレにならないからなぁ。>>247
ガメラ2のレギオンが放つ「マイクロ波シェル」も、早い話が超高出力な電子レンジビームだしな。>>335
ロスジャは八神側は結局澤先生が巻き込まれて死んだ以外で桑名側を糾弾できなかったからな。相手が土俵に上がってくれなかったらどうしようも無かったとこがある。>>346
忍者と極道読もうぜ>>347
手作りなのかな?
手先の器用な白熊さんだ。>>348
首領クリークは友達になれそう>>265
映画ワンピでヒロインをやっている頃、
デジモンではぎゅるる〜って言いながら周囲をぐねらせていた名塚佳織。(時間都合と自分が苦手すぎて)アークナイツやめたのに
なんか就職先ブラックすぎてやめなよって言われてるおじさんのことだけやたら流れてくる>>356
おお、知らない間に静岡のお世話になってたんだな。この前EG作ったから今度はHGに挑戦したいな。>>314
おま罪出来なかったのが悪い>>357
この顔と言い方がこうしっとりした重さを感じるのいいよね>>360
まあ、接触くらいなら真顔で流す人もいrめっちゃ笑顔じゃねえかお前>>366
【ドライ】
そっけないこと。感傷・人情などに動かされないで、合理的に割り切ること。また、そのさま。
まさにドンピシャだな。>>366
クロコダイル「・・・誰?」>>373
多いとまでは言わないがヤンホモちょくちょく出てくるなあ今期!>>382
それはそれとして元七武海二人がマジギレしてる横で飯食う胆力はすげーよ>>370
まいてつ れいな
身長114cmのヒロイン>>375
部下が自分たちより強いから万が一でも反逆されたらどうしよもないし、そこらへんはしっかりしてたんだと思う>>382
バギーが組織の稼ぎ頭や財布状況を分かってるってことは、経理役とか中間管理職とかの(自主的にやってる)有能な連中がいるわけだしね>>378
海賊でありながらピエロみたいなツラしてるやつだ、やっぱり自分含めて人間の命なんざなんとも思ってない狂人なんだ…!!(本物千両道化概念)>>365
デスゲームへの参加権(拒否不可)です
なお一度でも参加したら生き残っても次回も強制参加のもよう>>390
そうなのか。
補足サンクス!ところで皆、聞いてくれ。
今ゲームしてたら天啓が走って「スケベな王になるが良い」がキャッチコピーの『エロデンリング』ってゲームを思い付いたんだ。
大分俺疲れんなって思ったからもう寝るね、おやすみ。なんでハッピーエンドではないんですか(涙
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e4YuzP3PYHA
>>394
置物沖野…>>371
そういやまだドラマ版アビス見てなかった>>370
イリヤ以外で真っ先に思い浮かぶのはエミールだ。この外見で可愛い声だからインパクトがすごい。だがそれがいい舞台観劇のマナーは映画と同じでいいんかね
>>394
どんなジャンルによるかだけど、アーティストがライブ映像をYoutubeに上げてる場合もあるのでそれ見て雰囲気だけでも分かっとくと楽しめるぞ
というか最低限のノリの良さと隣の人にぶつからない、迷惑かけないぐらいのマナーさえあればなんとかなる>>347
あの厄害音鳴り武装ミンクシロクマ(22)とは十数年くらいの付き合いらしいからな
ほとんどローにとっての弟だよ>>405
脱獄にこの船使うと思ったけど、そんなことはなかった静と弁慶の作者の名前どっかで見たなーっておもってたけどロギイの人かー!懐かしい!
>>370
黙ってたら凛々しさも出せるんやなw 先生>>354
レジーナとかイーラとか敵側とプリキュアの絡みが多くて好きだったなドキプリ>>411
社内で内紛とまで表現するような争いやってんのかよ>>411
>社内で内紛が絶えない
\社内で内紛が絶えない/
社 内 で 内 紛 が 絶 え な い>>347
流石海賊、無法者だ(マナー守って推してるチョッパーから目を逸らす)>>370
「石を返してください…お願いです…」で有名なミルラちゃん
いったい何人の召喚師がこの台詞を唱えたでしょうか…>>411
もしかして似非森のモデルはタモリさんじゃないスか?>>379
実はエイラ、宮藤と一緒にシリーズ皆勤賞のサーニャちゃん
まさかルミナスでも出てくるとは思わなかった>>411
昔からそういう土地なのね原神の金リンゴの話、不幸自慢ってやたら言われてるけど別に本人たちが見せたがってみたわけじゃないのと
過去の話であるってだけで不幸なだけだった話じゃなかったから不幸自慢って言われてるのなんだかなあと思ってる
けどネットのこういう尖った言い方ってわかりやすいぶんどうにもならないのでもにょもにょするしかないのね……>>418
謎魅力があるかんじのおじさんなのね……ありがとう>>417
押し付けがましくない布教したいもんだね…>>424
覇気を纏っても打撃や斬撃が無効だったとしても流桜ならば攻撃は有効だろうな。あとはレーザーやマグマとか。>>417
オタク同士でも興味ないジャンルだと伝わらないからな…スプラ3楽しい
2からの引き継ぎ特典で最初からクーゲルとハイドラ使えんの素晴らしい
ヒーローモードで拾えるテキストが前2作から更に闇深そうな感じになっててオラわくわくすっぞ>>434
ふーん、心の狭いスレに成り下がったもんだな正論は同調圧力で潰されるも
>>437
ほっとけば流れてく話題にわざわざ横槍入れて荒らしておいて正論w鳥取の堺と米子(隣同士)の水木しげると青山剛昌みたいな所なら有名漫画家二人も出て凄いねと素直に考えるけど、進撃とアビスの作者の出身ってなると途端にヤバい街になるの草生える
>>428
アニメでしんだ皆いきてるし、ドッペルシステムも残るぞ
ドッペルシステムめぐって魔法少女組織の抗争起きるけど>>428
完全にネタバレだけどラストはこの最高なハッピーエンドになるので時間があるなら是非やって欲しい
どうもアニメ版は、マギウスの計画を進めた方がたくさんの魔法少女が助かるでしょ、という考えをアニメ版の監督が拗らせたらしい
実際は、救われる対象である魔法少女(羽根たちを含む)は他人を犠牲にしてまで救われようと思っていなかったのがアプリ版で描かれているのにそこの要素は無視したっぽい>>376
拒否不可のな模様。蘭「コナンくんが急に動かなくなった……まさか、単一……?」
>>442
丈夫な心臓を移植したと思えば良いんじゃ
この人のとか>>439
なんでやホームガードパイクは追い込まれた国はだいたい作るやろ!(日本の竹槍とかベトナムの竹槍とか)>>445
つーか多分フルボディやジャンゴにも劣るよ。
アラビダも対能力者兵器使われたらアウトだろうし>>439
おいおいデファイアントや対空火炎放射器、ヴァリアント歩兵戦車とかを忘れてるぞ>>442
別に電気ショック前ならいいだろ
むしろ定期健診後、万作尽きてたきなが奔走して
不確かな情報に翻弄されてぐふふになる展開に鬱ぼ…しちゃいますねやあ
龍紋鬼灯丸が完全に壊れると中から一振りの槍が出てきて龍紋鬼灯丸は真の目覚めをむかえるんだって可能性をいまだに諦めないよわたしはラジオから流れてた「同じ国に生まれたのミラクルロマンス」の歌詞が突如生えてきた二次創作カプの根拠みたいに思えてきた
>>459
あれそもそも壊れてるの仕様でもなんでもなく一角が半端な状態で使ってるだけなんだ
ちゃんと強化終わるまで待ってれば済んだ話なんだ>>460
ネタのようで割と実用性高いから困るw
…というか、無敵化する性格悪いコンボがある…。>>465
この言葉を聞いたあとの絶望と驚愕を感じながらもエリーを傷付けないためにそうねと気丈に笑うママの表情良いよね(歪んだ感想)>>461
カクテルの内容はウォッカのロックに二コーラを少々。高みを目指して派手にくたばれだったかな?
Vが初めてアフターライフに来た時に既にあったはずだからゲーム本編からは過去編・・・になるのかな
アニメ映えする設定だし楽しみだわ。予告見てきたけども電話の音とかゲームまんまでとてもイイどうも
イカは筆系のブキが一番好きでした
またやろうかな、どうしようかな>>469
一瞬イカの部位の話をしてるのかと思ってはて?筆とブキとは一体如何様なイカなのか・・・と思ったがスプラトゥーンか
僕はイカはゲソ炙ったのを七味マヨで食べるのが好きです(強硬突破コウイカのパキパキな食感が好きです
回転寿司では見なくなりました>>473
マッキーは親父をハメ返すあたりが輝いてたね>>478
あなたプロローグの時点でへし折れません?
大丈夫?>>486
ウララ育成でライナーみたいになるといいさ>>418
ちなみに青い人、この後むっちゃ無理のある言い訳をして逃げます
まあ、ムリおじ&推定それと同レベル以上の自称医療オペレーターがいる以上しゃーないわな
………ガヴィルさんが来たんだし、剣、抜いてもいいのよ?のよ?>>489
そういや最近のケーキのロウソクってロウが垂れていかないのね
そこら辺ちゃんと技術進歩してんだなぁと妙に感心してしまった>>494
分かる、分かるぞっ!
今ならどれだけ頭おかしいことしているか、そしてそれらと同列に扱われている未だ見ぬ奴らがやばいことが!>>458TRIGGER顔だぁ…
>>460
フォルダを漁ってたらあったよ⑨が>>480
逆に、普段ゆったりイベントや追加任務全力で、オールキャラコンプ&維持と最高難度突破をモチベにしてたら、同じゲーム8年を以上ずっと続けることになった自分。>>505
王道展開だなぁ。…これは今までヒロインレースを一つ後ろで眺めているような立ち位置だったエルフさんが、レースに参加するかも知れないなぁ…。よくある王道的には…。>>504
パズーとシータの黄金コンビじゃん勝てるわけねえ>>503
まあ有明の女王とかC100の女王とかの薄い本を素直に楽しめばいいんだよ
数が出てるってことは、それに比例して質も高めってことだから、流行に乗って見るのはある意味では正しいしYouTubehttps://youtu.be/dVLIl2lct_A
00以降、戦闘シーンの作画や塗りが踏襲されてる感があったけど今回かなり刷新されてんね
レベルを維持すれば00やUCとは別路線で高評価になるやもしれん賢者タイムになってから考えればいい
>>517
一次創作で性癖を全部詰め込めば最強のエッチピクチャーが完成するに違いない!>>505
ショーパン履いてるのに尻の形がはっきり出ててえろい。>>511
マジで!!もうナッツ拾いに橋渡って即座にワープしなくてよくなるんですかヤッター!!(割とガチで
頑張るわ!!リコリコ次回予告
真島とロボ太が仲良さそうで何よりです
あと、ロボ太はクルミのドローン、千束のボドゲーの強さ講座からして、案外節穴なのにと笑った
あと、なんとかリコリコの小説買えたが、棚から消えるの早くね?自分が買ったのが来店した時に見た棚にあった小説のラス1だったんだが
在庫にあるよね……?あとは予約完売かもしんないがYouTubehttps://youtu.be/2SXZNNCOraA
>>512
よかった…貧乳独占禁止法違反はなかったんだね…>>525
フハハ怖かろう
発売前に既に2回重版してる化物だぞ
https://twitter.com/imigimuru/status/1567869611227623424?t=xQVXS46jL8u95hM3s_JzdQ&s=19>>525
本屋は平積みの棚の下とかバックヤードにも在庫があるらしい
発注者の匙加減によってはそこにないならないけどラノベ新刊書店に並ぶのは数日ごの田舎です
>>530
戦闘時は拳で敵を薙ぎ払うウォーリアーだが驚く声が可愛いのいいよね基本的なもしものイフとかも二次創作の範疇なんで、公式との差異が気になるならそれはもうなんと言うか二次創作自体向いてない
>>536
レス元は違和感感じちゃうから二次創作読めないって言ってるからスルースキル自体はちゃんとあるんじゃない?>>531
カプ厨の私気持ちがとても良くわかる
だけど文句は言いたくないしイライラしたくもないからその界隈には近づかないことにする>>531
パラレルだ、気にするな(妄想でぐらい敗北ヒロインが勝ったっていいじゃない)>>533
思いつくとしたら育成が主体であるゲームならともかくストーリーとかに主体を置くゲームで考えるとその育成素材を集めている間はストーリーは停滞してるって事だからかなぁ?
メインクエストを進めたいのに強制的にサブクエストやらされてる様なもんだからストレスになりやすいのかもしれないね
俺はキャラのレベル上げたいんじゃなくてストーリー進めたいの!!って時には作業感増すから辛いわよね
戦闘で上がるとかなら進めてるだけでだいたい上がってくし>>536
安価先の人はもし読むと仮定したらって話だと思うぞまあ二次創作はパラレルワールドと聞いててもそこにあるのは単なる恋愛感情じゃないだろ……!ってなるときはある
でも最近カップリングって意味ではないけど長いからコンビとかでもカップリングみたいな表記をするときがあると聞いてもう訳わかめ公式では版権でできないソシャゲーのコラボキャラ本編参戦二次創作とか好きよ
>>513
抽選ならGEOは、PS4を生贄に捧げてPS5をアドバンス召喚するみたいな形式やってるらしい
自分の場合は抽選を諦めて、クレカ作ってPS5買いました()
ラスアスリメイク没入感エグいンゴ>>542
相手の本命見抜く流れはまさに二代目を強く感じたよ>>543
くっつかなかったカップリング……ガハァッまあFGOなんかは設定考え出すとそもそもモブ系はみんなそんなのにやられないだろうとか令呪そんな効力ないってなるから
読むときの割り切りは必要ですよね……割り切れないときは退散するし>>549
俺はゴローちゃんを飼ってる>>545
うたわれるもの ウルゥル・サラァナ>>533
一つのことをするとマンネリするタイプな自分は6個ぐらい複数プレイしないとやる気が持たないから気にすることはない
複数なんてよく出来るなとか聞くけど、逆に一つのことを徹底的に出来る方がすごいと思う>>556
まあ言い換えたら同じ暮らすにいるんだからソイツとそういう関係なんだろって決めつけをしてるようなもんだしね>>556
同じコマにいたことない、特に関係あるとかの設定や描写が一切ないとかのCPが急に生まれる界隈にいると耳が痛いぜ>>545
「『We are Venom(俺たちはヴェノムだ)』」>>556
それ自体は二次創作では、カップリング作る時のとっかかりの一つだしなあ
少なくとも同じ場所にいれば、所属違いの初対面でも、その時に何か偶然があって知り合ったとか。後で会った時にあの時主人公たちが何やってたとかの共通の話題を話させたりで、話が盛れるし>>516
彼女を見たときにバーソロミューが好きそうだながまず第一の感想になったとき、自分はだいぶFGOに毒されていると思った>>549
大事なのは「そういうこと(公式カプ)もあるでしょうが、そうでないこと(二次創作カプ)もあるでしょう」だと思う>>545
双子のジェットストームとジェットファイアー。
お前と合体したいと合体してセーフガードに。>>525
真島はキレてたけど、案外この情報って千束の弱点を示唆してる気がしないでもない
「追い詰められると運頼みの手を打つ」
…クライマックスに突入してる現状、何かの伏線でなければいいんだが>>570
プレイ前に思ってた関係性とは少し違ったがこの二人も好きよ>>562
拳闘士ちゃんが出たばかりの頃にすぐにオリ主とヒロイン拳闘士ちゃんの話が出てきたときは驚いたなぁ>>545
アサルトリリィより船田姉妹
穏やかそうに見える姉と普段から攻撃的な姉に見えるが、二人とも考えてることは大体同じで、怒ると姉の方が怖い
ゲヘナの手のリリィが混じってたところに、てめー次ふざけた真似すると転がすぞ的なことを言うほどおっかないです>>442
ガルシアの心臓移植したらええやんなんというか、公式との少しの違いが無理なら東方とかボカロ&ボイロとかカプが割と自由なあの界隈絶対無理だろうなって
あそこはそもそも「そのカップリングもまた尊いね」の精神が大事とは聞くが>>520
テイルズのページ何か発表されそうな感じではあったよな>>578
全ての可能性を信じましょう>>501
タイムラインに、そんなに馴染みがないキャラのエロイラストが並ぶようになると、どのアニメがよく見られているかぼんやりわかるね
前クールはSPY×FAMILYのはは、今期はリコリスのエロイラスト多かった>>582
ちゃんとサプリメントで導入された技使っているんだよね。見た目で言えば槍使いと並べても型月好きとしては落ち着く組み合わせである。https://twitter.com/comicmeteor/status/1568087892953804800?t=aLXiOQBWY1gy75uAulvQDg&s=09
ぐだぐだ組ガチ勢のピロヤ先生の漫画がアニメ化ですわよ〜>>586
滝壺へのダイブはリンウェルとロウの反応が面白かったなぁ。落ちるたびにやってくんないかな。
操作キャラはシオンやキサラばかり使って男キャラは殆ど動かしてなかった。シオンのパンツとかキサラのお尻のラインとかガン見しながらプレイしててごめんね!アビスとグレイセスかシンフォニアのリメイク来てほしい一応過去作のリメイクは考えてる行ってた
>>556
ポップンミュージックのカプ界隈はやべえぞ
『キャラの担当曲の作曲者が同じ』『同じバージョンが初出』でカプ組むのが朝飯前の世界>>587
CPや展開にそういう割り切りが必要なのはわかる。だけど、書き続けていると結局自分は原作の別キャラの功績を盗んでオリキャラや他のキャラに持たせているだけではないか、時間かけてまで作るのは苦痛にしかならない徒労ではないか?と考えがよぎってしまいモチベーションが低下することもある。創作活動は厳しい道のりだね……わぁお、ダイナマイ……
https://hobby.dengeki.com/news/1661577/>>559
ザップ達の奥義を理解してパクってちょっと外見変わった後に他のやつに「何だその姿は!?」って驚かれて、兄弟でお互いに顔を見合わせてその場で奥義改造して元の姿に近い姿に戻ってたのが無表情なのに愛嬌があって笑った。
強くてちょっと不気味なくせに萌ポイントまであるとか無敵かコイツらって思ったよそのシーンでw>>599
イナイレやダンボールの話題がたまに挙がるし
最近だとメガトン級ムサシも挙がるし
スレ民の中には妖怪ウォッチというかレベル5ファンの人もそりゃいるでしょ>>598
なんでテュオハリムの衣装はネタに走ってばかりなんですかねぇ
各キャラクターでコンセプトが決まっていそうな衣装が多かったね。シオンは正統派な感じだし、キサラはお色気路線な感じがした。あんな女教師いたらご禁制だった。>>600
くっ……ビオラとアリッサ、悠木さんと釘宮さん、どっちがどっちを担当すればいいんだ……?>>607
メアリー・スー…。>>608
建て主「最後主人公は戦車に剣を突き立ててましたがこれは剣攻め×戦車受けなのでは?」
実際にあったかどうかはしらない
あってほしくはない東京タワー×エッフェル塔
こんなのをどこかで見たような>>612
山手線内回りと外回りもあるとか>>587
メタ的にはこいつの登場した作品は「二次創作」ということそのものがテーマだったのでその意味では相応しい>>615
いや!ダメじゃん!?ピロヤさん細胞分裂しちゃうよ!?!?>>613
作風から30分丸々おんなじ話とかじゃないと思うからモルカーみたいに5分アニメかもしれん
アニオリマシマシでも十分面白くなりそう(ピロヤさん監修してくれるなら)>>622
何…?消しゴムに挿すのはシャーペンでは…!?鉛筆は流石に太いだろ…?>>617
マロ出るシーン楽しみにしてるわ
ダメな親父の声が以蔵と同じなら腹が捩れるほど笑いそうそこまで行くかわからんが>>619
外部が語る801板の恐るべきカップリングじゃねえか
内部? 見たら永遠に戻れなくなるぞ、大昔のVipperが撃退された亜空間だ>>620
?
神室町のチンピラがレンジでチンされたくらいで死ぬわけないだろう(技前に残ってた体力によっては普通に立ち上がってくる)
それと特定のスキルを身に付けると店で暴れても責任を相手に押し付けることができるぞ
さすが弁護士>>630
わかった俺行司な!>>631
イレイザーと聞いて>>631
個人的にイレイザーヘッドと言えばこれだなぁ。>>637
新たな扉を開いたか…>>637
線を引く内にすこしづつ鉛筆色に染まる定規。
ある日、赤ボールペンで引いた色が残る定規に気づいてしまった鉛筆の行動力とは…。>>636
真希の師匠じゃないですか!虎杖や乙骨や恵と師匠が遭遇したらどうなってたか想像してみると面白い。虎杖は相撲してそう。乙骨は「一回だけですよ?」してくれるかな?>>633
二人の軌跡を白い液体で塗り潰す修正液先輩
NTRの竿役じゃん>>637
でも自分別に腐ったりしてないけど無機物でかけ算するのちょっと楽しいなと思ってしまうんだ
だから悲しくならないで>>646
最新話の全裸ナナチで興奮してその後の展開で涙腺ボロボロになって情緒おかしくなった人が多数いると聞く>>645
シャコペン「そんな!私とは遊びだったの!?仲良く布生地に円を書いたあの思い出は!!?」>>646
ボ卿とミーティの愛が無ければ人間性の無いなれ果てになるだけだからね
ぶっちゃけ問題なくナナチのようになるならカートリッジを用意しないと無理>>588
作中設定でコメット姉妹のISスーツが他の面々と異なっている理由は明かされてないからわからないけど、メタ事情込みで身も蓋もない事を言っちゃうと、キャラデザを担当された駒都えーじ先生の趣味だと思う。
ゲームだと駒都えーじ先生のキャラの塗り方が他の面々と異なってるから、別のイラストレーターさんが立ち絵を担当されたみたい。
あと、ISの原作者殿が作業配信していた時にチラっと明かしていたけど、アニメ化に際して作画コストを抑える為にISスーツのデザインを統一化して、代表候補生だけパーソナルカラーのISスーツにしたけど、本来の想定だと一般生徒・代表候補生問わず、パイロット個々人でISスーツの色とデザインも異なるモノにするつもりだったらしい。
その考えがあるから、ソシャゲヒロインズは根本的にデザインラインの異なるISスーツを着ているメンツもいるとの事。疲れたら安禄山しろ
>>646
もしくは遺物使わないと人間性伴った成り果てにはならないだろうなbookwalkerでまる読み対象だったから読んだけど結構面白かった作品を貼る
ライトなミステリは適度に頭を使いつつキャラやストーリーを楽しめるから読んでて楽しい
漫画版も始まったけど、今のところはわりと出来が良くてありがたい
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB03203113010000_68/鉛筆って、有機物では?
>>660
ベリオロスもそうだね。溶岩を固めるのはもう沢山居るしさ…。>>662人間性なんて邪魔なだけだぜ!
あら、スマホのマスターデュエル入れるな。結構早めに終わったんすね
>>545
なんだかんだ言って、仲良いよね>>658
調子に乗って削り続ければ、案外これくらいにはなるで?>>670
サンダーナックルはスタイリュシュ!>>679
そういや、サブカルチャー作品でいつからロシア人は銀髪とかいうのが付いたんだっけ?まあエロはエロで楽しむか…
ひとつふたつコンシューマでもかまへんやろ>>650
異世界で相撲と聞くとアクションで連載されていた異世界ちゃんこを思い出したな。
横綱目前の現役力士が異世界に召喚され、なんとしても現世に戻る為に冒険の旅を続けるタイプの異世界転移もの。
主人公は力士としての戦闘能力に加え、下積み時代からのちゃんこ(料理)技能による状態異常解除・能力強化を合わせ持つ殴りヒーラーや殴りバッファー。>>682
エロゲ買ってると、たかだか1ヶ月ぽっちの延期程度はまぁあるから気にもならなかった
ブツはもう出来てるけれど、ちょっとした調整に時間取られてるとかだろう>>686
エロバレー好きと対立しそう>>682
発表内容を信じるなら、戻りが発生とかじゃなく現状の体制維持が困難ってことだから作業効率落ちるだけだしそんなもんでしょ>>689
まぁ妖精と人間の共存を描いてるのである意味ではアークナイツの世界観に近い背景持ってますし・・・>>689
アークナイツはめっちゃ真面目な活動してる機関ともコラボする懐の深さだから大丈夫かなってそこは我らが光を広告塔にされてスズランが疲れて寝込んだらどうする気だ! じゃねぇか?
>>697
まだ分かってないみたい……クスッ
前情報、カタログ……そんな物は無意味
世の中にはサプライズとカタログ詐欺を履き違えたクリエイターが山ほどいる
そしてそんなカタログ詐欺に怒りつつも手籠にされていき最後には……>>697
いやごもっともッ!!()>>682
ブラボもエルデンも一ヶ月延期してたけど、中身はちゃんと神ゲーだったから!>>666
意外!箒のほうがセシリア・オルコットより巨乳なんだ!>>704
同じイラストレーターでも静流より愛が深いのかな?アクション対魔忍でも割といい扱いだったような気がする。きららは好きなのでレベル81まで頑張りました(「奴隷との生活」の驚きの話とか、しようと思ったけど、完全にR-18のゲームだし、もう一つのスレですべきだと思い撤退)
>>710
最初から陵辱ゲーのキャラとして依頼されたのとそうでないのとで変わるだろうから
最近はユキカゼもアスカもイチャラブ寄りだし>>718
凜子は外付け頭脳があればマシだから……。
いや、凜子は好きだけどね?アクション対魔忍でも一番育っている娘だし。それはそれとしてきらら、舞火、高坂静流、上原燐も大好きだけどね?>>716
未来のアスカもゆきかぜもふうまの子供を産む気満々
きららは自分の体調を把握して一晩で必中させた
産まれた子も可愛いから交代で子守りしつつ自分が妊娠する事を画策中>>703
ペルの誕生日プレゼント(エロゲ)にペルの地雷性癖作品を選んだ?(悪意は無い)>>707
きくまでもないことを聞いちまったな…俺は…弱い!!!>>727
ぱれっと、サガプラ、オーガストとか今では絶対に出せそうにない凌辱系作品出してたからな>>646
普通は竪穴の下で蠢いてた奴らみたいになるか死ぬ、というか死んだ方がマシわかった、つらいエロを求めて自分から行くのは仕方がない、好き好きだ
でも一度トリコちゃんもお世話してくれよなそういや話題があったので久しぶりにアークナイツのこと調べたらシルバーアッシュがドクターにやたら好意的な理由が専用イベントまできて判明しててびっくりした
重い男
すき>>740
黙れ!日本一ソフトウェアのオバケめ!>>734
カウントダウンがコスプレ姉ちゃんだった時はどうすれば良い()
…もっと乳盛って欲しかったな(違う)>>738
初期によくある色々なジャンルに手を出すやつ別離ENDはいいんだよ
シナリオの為にキャラを無茶な行動させるから頭が悪くて股が緩いヒロインになっちゃったお題多過ぎだろ……
>>752
タイミングが丸かぶり事件はよくある事…スマナイとは思ってる
>>751
https://twitter.com/aimausu/status/1568036094096310272?s=46&t=aaWodKIKqD8TUSGVUQgj9Q
ハッピーバースデー>>749
10・・・9・・・8・・・7・・・>>753
7年目のソシャゲとは思えない伸び方してるFGO
姫君からのプーリン、水着鯖のヤバさが分かる
https://dengekionline.com/articles/148673/>>753
型月はまほよ今年フルボイスで出すしKeyは今月ロープライス出してフルプライスは今作ってる
AQUAPLUSは延期してるけどまた新作出す
みんな元気じゃないかハッハッハ好きになるキャラが
グラブルのサンダルフォンとビカラちゃん
プロセカのえむちゃんと類くん
原神の魈くん
なので他人にわかりにくい頑張り屋さん系が好きなのかもしれないと気がついた>>762
社長?
麻枝さんはkey所属の脚本家、作詞家、作曲家、音楽プロデューサーであって社長は別にいるよ>>765
さすコナ(バリエーションの豊富さが尋常じゃ無いな)>>749 >>751 去年の末に行われたラブライブシリーズ3グループ合同のカウントダウンライブ!
カウントダウン後はダイヤちゃんの誕生日も祝ったよ!
9/12にライブ円盤も発売するよ!
※ちなみに虹ヶ咲はほーみん(ランジュのキャスト)と秀ちゃん(ミアの中の人)の、ラブライブでの初ステージだったりするYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lbrU2kk9toE&feature=emb_title
>>662
う〜ん…>>763
シノマスは誕生日で石2個貰えるけど、
仮にNewwave組全員来たら年間160個↑貰えるな>>777
ミリアムとかかね>>775
春生まれは馬産シーズンと近いからお得だ
夏生まれだとウマ娘には遅すぎるし普通のキャラも蟹座が祟って滅多にいないわ>>776
35人全員推しだから誕生日ガチャは一回は引きますわ(絶対引くと決めてるのは数人に止めて)>>777
ゴッホちゃんを忘れないで…>>777
カワカミプリンセスとか>>758
郁乃専用ディスクR18でください>>698
読んでて異世界転生はどういうものかをテラという世界で知らされた。
通貨や言葉も違えば価値観も違うのをうまい具合に調理してた。
それはそうとあの平沢◯何てもんつくってんだよ
ポケモンの世界にも行ってるし(人違い)>>749
「命の音」と書いて「カウントダウン」と呼ぶの狂おしいほど好き>>791
どこからともなく飛んできた「なぁに」が文頭についてる>>786
性格以外の満点要素を性格でマイナスまで持っていく女……>>773
ウマ娘の誕生日は春に集中しているので大変だ。元ネタ故にしゃーないけどロスストは名有りキャラ全員に誕生日ログインボーナスとボイスがあってにビックリしたシャルルの誕生日を祝う日が来るとは思わなかった
>>795
赤髪にマルコとか過剰戦力すぎる>>769
公開前は仮面ライダーローグの二番煎じとか言われてて
批判一色だったのに映画が公開されたら高評価ばかりだったね>>462
尚使い手のデュエマランクも9位である模様
忠次郎cv小林ゆうで雰囲気がどことなくエルキドゥに似てるんだよな>>795
行かないってことは自由になったワノ国を見て回るだけじゃない理由があるんだろうな、ヤマト
もしも、ヤマトやモモ達がワノ国を出るのなら、プルトンで出港とかになる?>>795
画面端でもモンスターいると嬉しくなるな
端から端までワンピース読んでた幼少期を思い出す>>807
誰だお前は!>>730
凌辱調教メーカーが純愛に目覚める事もあるしな(兄嫁シリーズ辺りから若干怪しかった?なんのことかね)>>811
一切詐欺する事のないOPの奴じゃないか>>704
だからかよ、公式で触手とか見たかっ(泥ダイブ)>>818
OPが死ぬほどかっこいいのよね……YouTubehttps://youtu.be/1nDsCasm2Fk
>>823
それは分かる
ただ記念作品で出ないとも限らんと言うか…>>736
そういや、最初はそんな感じだったなぁルカリオの特性が役に立ったの初めて見たか気がする
YouTubehttps://youtu.be/Xp6pbNMjqxU
やっぱりこの、BGM燃えるね>>827
まぁ今のところ復讐に染まっててブリタニア、死すべし慈悲はない状態だからある意味では邪魔する連中排除して進んできたシャルル達と若干似てはいるからな>>832
エロゲのパロディキャラでな
他にもたくさん居るんだ…>>832
君が良い子な17歳ならまだ知るべきで無い、悪い子な18歳なら『みるふぁく』と調べなさい>>836
そりゃお前、形は違えど自分の夢とロマンを諦めない大馬鹿どもだぞ
手が掛からない訳がない>>837
ちょっと最新作のHPを見た
すまない、俺の認識が甘かったようだ。言い換えよう
全員だhttps://fantia.jp/posts/1467038
アーディティヤしばらく休載か〜。イラスト面はたしかにGユウスケ1人だから色々と無理も出てくるよね。次回更新を気長に待とう。あと『黒白のアヴェスター』四巻の表紙最高にいいな!センターに顔と声と身体だけは最高の神を置くのもいい>>840
敵陣のど真ん中、しかも覇気で威圧しながらのこれだよ
図太いとかそういうレベルじゃねーぞ…>>819
まあ、そうだよなあ……Amazonの抽選にも参加してはいるが、Amazonの輸送がちょっとヤバいこと聞いてるので、仮に当選して送付されたとしても壊れちまう可能性あるし……ヨドバシクレカ踏み切ろうかね>>843
仮にPANTHEONが始動していたら、複数のイラストレーターで分散してただろうしな
ちなみに神座列伝での第七神座の覇吐は別イラストレーターさんが担当してたし
その意味で負担が全部Gユウスケさんにかかってるから、まあスケジュール整えることも必要だよね>>814
あかべぇは2作目からジャンルが違うもんな>>843
アヴェスター終わってから割と間を開けずに始まったからね、絶対どっかで間開けないと厳しいよと思ってたけど4巻やゲーム化企画まで並行して進めてたら無茶があるわ
ドラマCDの内容を一部公開はあるらしいし、気長に待たせてもらいましょ一番幅広くかつお手頃に遊ぶならSwitchとPCが一番ベター
理想はPS5と同等の画質をしたSwitchみたいなお手軽ハードが欲しい
>>854
ク.ソカード診療所の医者達は本当にすげえよ……>>859
カイドウさんシンパのキングと
弟分だけど暴走しがちなジャックの間にいるから
クイーンが1番突っ込ま適性高いよね>>865
原曲は一時配信だからね……
遊べたのは一年だったか>>862
チャレンジ精神は良いと思うんだ
ただなんでその思想からあれが生まれたのは謎なんだ>>862
虚淵さんがToHeart二次創作したらなんか最終的にあかりと浩之が殺し合うか、浩之が凄惨な死にかたをするあかりを看取って永遠の瑕を負いそうだもん。>>856
Steam deck「呼んだ?」>>864
仕方ないけど死屍累々やな
俺も先月コロナにかかったから分かるが今どんな経路で感染するか分かったもんじゃないんだよね
今どき、感染対策してないなんて事もないだろうしそれで製作現場が大幅アウトなら納得するしかないねそういえば倒したキングたちはどうなったんだろう?緑牛がお持ち帰りしたのかな?ワノ国に残されてもモモたち困るだろうし、縛って滝へ落としたのかな?能力者だしそれで土左衛門になる。
>>869
アレは家で観るのはもったいないレベルの音楽映画だったよ。
まぁ後味が棘になるような程度だし、hf耐えられたなら行ってよしだと思う>>872
おそらく今後の扉絵連載で明かされるかと。
ペロスペローも含めて。>>855
ねこねこ「よんだ?」>>875
でも出来るなら本当にそれが一番よね
ゲーム機全部所持して何でこれで出ないんだよ!とか気にせず遊ぶ>>850
とはいえPS5が値上がりするってことは同じ半導体使っているような競合相手であるゲーミングPCなんかもマイニング需要が落ち着いて価格が下がったとはいえ根本的にほしいスペック揃えようとすると一番金がかかるのがPCなのよなぁ。あとPCの各パーツから発する音の問題とかもね>>876
まぁこの人ら正義側も若干きな臭い部分あるし大体組織所属だけど組織に忠誠誓ってる訳でもねぇからな
敵と言っても敵と言い切れない場合もなきにしもあらず>>860
音ゲーでやってみたいエロゲ曲だとシルヴァリオラグナロクの主題歌かなあ
メロディがはっきりしてるけど裏の音も聞き取りやすくて適度にアップテンポだから、叩くと楽しそうだと聞きながら思ってたYouTubehttps://youtu.be/uQqEXacR8Wc
遊戯王は紙の方でリチュアの新規来るみたいね
まさかエリアルの新規儀式体来るとは…
…またエリアルちゃん尊厳破壊されてる…>>861
こんなロム兄さんのヘルメットみたいな形してたんだったか
完全に忘れてるたわ>>854
烙印鉄獣が日本選手権で優勝したからメルクーリエはURになったのかな>>884
良いですよねマブラヴ の大どんでん返しにつぐどんでん返し>>869
YouTubehttps://youtu.be/r0FvP_Ui-xY
YouTubehttps://youtu.be/8dfGSzacxzc
大丈夫大丈夫
この予告みたいに明るくて冒険に溢れたONE PIECE映画だよ
嘘じゃないよ?作中のとある部分に気づいて、初めてsbs投稿しようと思うんだけど、あれ質問って1ハガキ1つまでなんだろうか?
>>881
XSSはSSDの容量的に6年くらい使いづつけるならアレだけど、2〜3年でxboxの上位機種やPCに引き継ぐ前提ならありと思うぞ・・・
まぁ、CS機のウリは“ゲームする場合”コスパだと思うわ
スイッチ(3.3万)と27インチ4Kモニター(3.5万)とPS5(5.5万)で合計12〜13万くらいでたいていのゲーム遊べる環境揃うの強い
PCは本体に金かかるけど、MODあるしSteamが幅広いジャンルのゲーム扱ってるのと、ゲーム以外の作業するのに使えるのが良い>>882
シルヴァリオサーガシリーズのOPいいよね
トリニティのスルメ感好き
他の楽曲だと「花の野に咲くうたかたの」の「華暦」とかシャンシャンしたりリズム重視だから音ゲー映えするかもYouTubehttps://youtu.be/lFqhhJ3lfuw
>>888
新海誠監督「本つくりたいんだけどつくりたいんだけど」>>889
どうしてヒロインと思しき少女が絶叫しながら憎悪を露わにしてるんですか?(すっとぼけ)YouTubehttps://youtu.be/Evb_iw2GsxI
未だにヒロアカ一期のエンディングがすき
ひたすらデクが星を追いかけてるのいい…>>895
おお、ついに・・・!>>883
見た感じ最終決戦でトドメの一撃放ってるみたいな感じだったから、本人的には尊厳破壊でもなんでもないのでは?https://twitter.com/mfbooks_edit/status/1568147322730586112
無職転生の最終巻が期待通りの表紙絵で最高に嬉しい……>>891
無限に遊べるのスゴい
ホロックスまで欲しいのでどうすればお布施もとい応援できるかしら>>900
加隈亜衣さん低い声のイメージ強いから真菰の声気づかなかった>>891
ホロライブ関係で半永久的に作れるの無敵過ぎるだろ>>900
加隈さんと言えばそりゃイオンよ>>908
途中は確かに悲惨だけど末路はむしろ幸福だと思う>>908
別にいうほど悲惨でもないぞ
転移後は大変だったけど家族に救助されて、その後は幸せに家族と過ごすし>>902
あくまでルディの話だけどな>>909
まあ無職転生で最後まで出版出来なかったら何なら最後まで出せるんだってレベルだからな……>>900
精霊使いの剣舞よりエスト(テルミヌス・エスト)
ニーソに謎のこだわりを見せる事に定評のある剣精霊ちゃん
どこぞの全裸に靴下至上主義な神父様が見たら泣いて感激しそうである>>900
高雄みたいな大人にボイスにユニコーンのロリボイス両方こなせるすごいのですわ。
そしてラジオだと高雄タイプの声を出すのが難しいとかなんとか>>914
モノローグないから一見して大丈夫そう感出してくるからねルフィ>>909
い、一応ちゃんと最終巻まで出し切ってる作品もあるっちゃあるし
まあ途中で人気が出なかったら適当なエピソードで区切り付けて打ち切られる事もあるけど>>900
この流れなら出すしかない、狂犬を>>922
プロでも最終巻(様々な要因もありつつ)を出せず未完のまま作品を終わらせてしまう人もいるしな……>>922
小説媒体だと意外と打ち切りかどうかすら分からずに消える作品多いぞ?
そこから新作が出たらあぁ打ち切りだったんだなって分かるレベルラノベ界隈、人知れず消えていく作品割と多い気がするけどなろうからの書籍化ならそんな事ないのだろうか?
>>900
エガちゃん>>922
小説化されてエタることもままあるで
それで無理やりでも完結しているならマシな方や
だいたいは続きありそうな形で終わってそのまま音沙汰なしもザラやで
なんならクインテット・ファンタズムという東出さんが執筆して、ワダアルコがイラストやってる小説ですら人気出ずに打ち切りだってある>>912
そういう時は原作小説を読めばええんや
汚らしいおっさん成分と純粋な御神体への信仰がさらに増すで>>924
10年ぐらいかけて執筆する予定の本編の前日談が無職転生やね
銀英伝みたいなもんもしfilm RED行くなら9月17日から四十億巻が貰えるからその時に行こう
小説の完結…ハイパーハイブリッドオーガニゼーションの続きを待ち続けてもう16年かぁ…(遠い目)
ラノベは漫画よりも早めに消えるんじゃ
だから気になったラノベは買おうね>>900
ドク.ソンと会長が同じ声ってちょっと信じられない>>914
20年前小学生の頃は空島編開始くらいでかっこいい兄ちゃんに見えていた
10年前大学生の頃は頂上決戦くらいで海洋冒険ロマンの少年主人公に見えていた
今は20年前の憧れがぶり返すと同時にまだ10代なんだなと心配するようになった>>924
つまりパパスの話が終わっただけのか今回の完結って>>943
買ったんですよ、次の巻も出たらちゃんと、その結果部屋の詰み本になってるんですよ!>>931
プレーンな主人公が好き、いい事だと思うよ。えっぐい性癖の主人公が好きだと好みの作品見つけるのが大変過ぎるから……>>904
成長した子供たちはこんな感じなのかエタる、ってワードが意味するものは、先の展開書くのに詰まって更新されず自然消滅するものを指すものだと思っていたから
体調不良やそれ以上の事態で書けなくなる事や、単に不人気で打ち切られる事に関しては、エタるには該当しないと思っていた>>955買おのいいかまちーやめい
>>954
桜井先生スチパン新作書いて下さい現象だ(通じる界隈が狭過るか?>>931
まぁアレくらいアレな主人公見つけるのまぁまぁ難しいから・・・
別にプレーンはプレーンでええとこあるしな
全ての基本形だし>>952
月に数十ページの絵を書いてその分のセリフも考えるマンガと数ヶ月で数百ページ分の話を文字だけで表現する小説どっちもどっちで大変だろ>>956
あくまでもエタると言ったほうがコミュニケーションとして楽なだけだからな
それに言葉の意味なんて移ろうものだから気にしない方がええで
それにエターナルという語源を考えるならどちらにしても永久に終わらないというのは間違ってないし小説って書くのクッソ難しいからね…
そして意外と体力使う>>965
夏休みの読書感想文ですら、中指たてるからね。
原稿用紙何枚分か想像もつかん「小説は文章だから誰でも書けるし余裕やろwwww」とか思っている人間は実際に挑戦した時に地獄を見る
なろうは素人の集まりだからクオリティは低いのも多いけど
毎日投稿してる人はそれだけですごい努力だと思うわ>>968
やめろッ マジでやめろッッ!
俺の罪悪感にジョロキア塗りたくるんじゃねぇッ!!>>970
どれだけ時間かかってもちゃんと生み出して、放出しているなら問題ないし……(震え声)>>952
結論:創作活動に楽なものはない。ノーカラテ、ノークリエイトよ>>967
3年ほど煮詰まってる自分のような人間もいるから大丈夫だ!
(1話も投稿すらしてないので待たせてはいない)
創作スレでやれ案件だな、うん>>967
ちょっとくらいええやろ今日のポケモン、まさかのキッスダイマだけど、YouTubeのコメにこれダイマバトンじゃね?ってのを見て、うわってなったわ
確かにシロナのキッス技枠あと二つあったからダイナックルしてきそうだよな…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZQ1Dsyv2BQc&feature=emb_title
キッスダイマしたの見た時、ルカリオがZ技フィニッシュするのちょっと期待してた(サトシははがねZ持ってるから)
…と言うかワンチャンサトシ負けるかもな、ダンデとのバトルが非公式のエキシビジョンって形になって就職するとマジで書けなくなるから学生の内に書くだけ書いておこうな!
数ヶ月毎日更新とかやってたのに就職してから数ヶ月に一話くらいしかかけねぇ!>>974
https://twitter.com/fujinoomori/status/1306597646400778242?s=46&t=z_vUpSHggwdXRPBIFnhSBg
鎌池和馬はライトノベル作家への絶対殺.害権を有する異能者だから……>>979
書き方が悪かったかな
物語をじゃなくてアニメと漫画をね
想像がアニメや漫画の形で生まれる小説家も出てきてるわけよ
それだけ幼い頃から身直にあって当然のものになってるっていう一昔前の文壇ではあり得ない話が普通になってる>>981
マラソン大会にバイクで参加するぐらいには規格が違う。
前世はウマ娘かなにかだったのかしら>>961
ユピーの防衛シフトが当初の想定に反していて、かつ迅速な迎撃により右足を粉砕されてなお
モラウとナックルのサポートに徹し、その内実力差で殺される事を覚悟し切って時間稼ぎかます勇者だぞ>>958
いいだろ、お前
あだ名が約束超人だぜ?>>985
FGOでアンデルセンが言ってたけどストレス無いとたしかに書けないもの書きに最も求められるのは絶対に取り掛かるという強い意思力
なまじ趣味の範囲内だけでやってると猶更実感する>>977
またOP詐欺したって言われるのやだなぁ…ネギガナイトってこうそくすぴん使えたっけ?と思ったけど
どうやらあれはきりばらいっぽいですね>>993
じゃけん似たような構造の建物使い回しますねー>>988
絵はある程度(オブラート表現)デジタルで簡略化できるけど(構図とか構造物とか)
文字書きがデジタル、AIに任せられる部分が無いからなあ>>993
(よく使い回されてる印象)壁に囲まれた街とか>>988
正中線四連突きはスローでどんな突きをしてるかの描写が欲しい共闘
異能力者
怖い女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1503
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています