このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。 【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9019/
【過去ログ】 https://bbs.demonition.com/search2/特撮 次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。 ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
リリちゃんってデカイわけじゃあないけど、良い大きさをしていると思うんですよ>>2
こいつらはさぁ…なんのレビューしてんだよ!>>14
しかしデュアルソードってデッカーとトリガーのどの形態でも似合うよね>>6
カットかかるまで耐えてんのが凄すぎって話じゃろw
あんなん一発目でNG出しても怒れねえだろw>>10
GMに近いことしといてなぁにが観客じゃ とか思ってたらホントに実質
GMだったと言う>>19
元々老け顔だからね寺脇さんダイナってここぞというときはストロングにしてたイメージあるけど
あってる?>>23やっぱりアスカと相性いいんだなぁ
劇場版の細身のストロングすきそういやミラクルタイプはデスフェイサーに苦戦してたよね
>>28
あれは
ダイナのデータ全部取られた+プロメテウスに対する恐怖心+アスカが土壇場で怖気づいた
ことによるものだししゃーない
リベンジマッチではストロングのパワーでゴリ押ししたし個人的に永夢→戦兎→ソウゴの平成最終三部作も中々個性的だと思う
>>1
エッチなスレ画だな>>36
今だとNOPEとオカルトの森へようこそが面白かった。オカルトの森はカルトやノロイ、オカルトを見てるとより楽しめるぞ
NOPEは何か言うとネタバレになるけど見れるなら是非見て欲しい五十嵐兄弟がそれぞれ結婚して子供が産まれたらその子もギフの遺伝子持ちになるのかな?
>>36
宗教bbaが一番のヴィランなミスト>>43
あっても使えるかどうかは微妙なラインじゃね
最後に作ったの15年前の大怪獣バトルだからな>>41
アニメで見るまで、ときめの衣装のきわどさに気づかなかった
https://twitter.com/varon666/status/1566780690246410240?s=46&t=5Pke-zRr2C5MLJu23a9_Qg>>32
キムタクファッション全盛期だったのよ
だから当時のドラマとかロン毛多いよ>>38
結構救いないよねあの映画>>47
風都探偵の翔ちゃん、序盤はセクハラ多いよね
アルコールあたりの安定感増したエピソードから裏風都に気づいて冷静さが際立つセリフが増える>>51
あっ、禅院家のごたごたとお兄ちゃん騒動で忘れ去られ書けてた死滅回遊
これマスロゴ参加したら楽しむだろうし結界を勝手に広げたりエンジョイするために勝手なことしまくってメロンパン邪魔しそう>>57
本当はきちんと願いを叶える系だったのに…
ねぇ、アインツベルン?>>59
あのリーゼントや倭国大乱の爺さん、身体乗っ取られてたのか
ゲームに参加させるために蘇らせれたとばかり>>57
一応棄権可能なことは誉めていいと思う。
あ、主人公君は棄権しちゃダメですよ。お話が終わっちゃいますから。ギーツは1話見た感想としてはVシネマで檀黎斗が違和感なく割り込んでくるような内容
>>63
逆に考えるんだ、維持管理しなければいいと。
せっかくだし怪獣のラストは燃やしたり、切断したり盛大に散らせましょうよ。レイキュバスはデッカーに再登場して欲しいよね
>>77
不完全に継承してあの強さだからより強くなれる下地はあるのよねディアボロ>>46
アニメで色ついたからってのもあるだろうけどけど、やっぱ似てるな万灯とときめ>>81
状況が有利だったとはいえゼロに膝を突けたタルタロスと
比較されてしまった結果そう見えてしまってるんだと思う>>81
そんなことはない。
ただギャラファイは尺の都合、話がテンポ良く進む。その都合ある程度敵がサクサク倒されるから本編だと強敵でもギャラファイだとそこまで強く感じないかもしれない。>>87
女体化されるしと日本人にオモチャにされまじもンの道化にされたペニー。>>81
>そんなに敵って強くないといけないもん?
いけない、いけなくないの問題ならんなことはない。
でもディアボロに関してはウルトラマン達のライバル種族な出し方してきたアブソリューティアンの幹部的なキャラの中だと他と比べて言動や戦績から格下感が出てる。ディアボロみたいな敵好きな人もいるだろうけど、タルタロスやティターンのが人気出やすいキャラや強さの見せ方してるのも確か。>>13
実はI(ローマ数字の1)なのではないかと思っている。>>86
城ジャマトみたいなボスキャラはいるみたいだし、それが幹部相当になるんじゃない?
必要になれば後付けでもだすとかしてくるだろうし、現状ではなんとも言えんと思う>>95
アニメの亜樹ちゃんはマスコット的な可愛さがあると思うウルトラマンコスモス!
>>54
ありがてぇ>>100
なんかウィザード っぽいキックだね>>72
GANTZってやろうと思えばいくらでも続編やスピンオフやれそう>>104
VLの劇場版、今でも待ってるんじゃ戦隊レッドの無料更新来てた
そういえば前は「暴走フォームって戦隊じゃ見ないなぁ」とか思ってたけどその後ジロウで出たという
主人公の過去といいドンブラ(本家)より一足先に被るネタだすあたり作者の理解度凄いのかもしれんしかしガンアクションといい、複数人の攻撃を軽々と捌き切る動きといい、凶悪なまでに駆動するチェーンソーといい、
『ギーツ』のアクションは見ていて小気味良いな- 109名無し2022/09/08(Thu) 15:10:57(2/2)
このレスは削除されています
>>104
牙狼はそろそろ実写の新作も欲しいよねhttps://www.nhk.or.jp/anime/ultraman/ranking/index.html?cat=kaiju
NHKの怪獣投票200位から101位まで発表。
メカムサシン195位の大健闘で草ハイコンセプトウルトラマンってイマイチ浸透してないよね
>>120
スフィアザウルスって直立してるように見えて四足歩行扱いなのね>>121
タイガ新造怪獣多いな!>>117
内心に留めておくべきかどうかの判別もできない人には触れない方が良いですわよニュージェネも10作ぐらいやってるからファイブキング2体は作れそうなくらい新規怪獣増えたよね
>>114
ラスボス怪獣で混ぜ混ぜちゃんしちゃう?てか巨大ヤプールの順位が思ってたより低いな
>>114
背中の羽根にグエバッサーとかはどう?かなり迫力あるから目立つと思う。てかハイコンセプトウルトラマンの怪獣混ぜるとスペースビースト使いづらそうだな
あまりに異色
ガルベロスあたりなら使えるか?マックスからはラゴラスエヴォと・・・やっぱりマックス怪獣尖りすぎじゃない?
メビウスは割と無難なの揃ってるけどマックス怪獣とスペビが混ざらんhttps://twitter.com/ultraman_series/status/1567800110708588544?cxt=HHwWgIDU2Zz5-MErAAAA
次回のデッカーとグレゴール人グレースの共闘がほんとウルトラ楽しみ
そしてハルキのレッドキング見た時の反応が…そうだよな…最初は知らなかったとはいえ子を守ろうとした夫レッドキング倒してしまったもんな…>>120
両腕はコイツが良さそう(そこに他の怪獣の武器つける感じで)
ニュージェネウルトラマンでボディ強いやつだれかいたかな>>131
そもそもスペースビーストは既にイズマエルがいるからな・・・あのクリーチャーどもをごちゃ混ぜにして王道のカッコいい怪獣にしてしまうプロの腕よ。>>134
コスモスってフットワーク軽いからニュージェネとも昭和ウルトラマンともTDGとも絡まれるよな>>132
色々言われてるけど、スタンドの表現や真剣億泰とか杜王町の雰囲気とか
個人的にはよかったんだけどなーそういえば投票忘れてしまってた
>>138
候補2500体の中の195位だからめちゃくちゃ上澄みの部類。メカムサシンすげーな
メカムサシンに心奪われてる人多かったよね放送当時細かい疑問なんだけどさ、平成怪獣やニュージェネ怪獣の中にexゴモラ、スカルゴモラとかスフィアゴモラみたいな昭和怪獣の亜種も入るんだろうか?
凄くどうでもいいことかもなんだが気になったので少し長めのレス書いときます
今さらかもだけど、最近実況タイミングを除いた時間帯でもよく分からない内容の単発や
或いはそれ+誤字脱字してるせいで、読みづらかったり分かりづらい書き込みが平日祝日問わず増えたなって
レスの無駄な消費とは言わないけど、わりと気になる
無理なら仕方ないけど、そうじゃないならできれば読みづらいものかどうかの確認や修正ぐらいはやってから投稿してほしい
急いで打ち込んでるのかな
別に、でもにっしょんのスレッドって他の掲示板のスレみたいに制限時間以内に打ち込まなきゃスレが落ちるって仕様じゃないんだけど>>142
どう見てたネタ怪獣なのにグリエタと対等に渡り合えるぐらい強いんだもんインパクトがありすぎる>>148
ウィザード から鎧武って結構作風も雰囲気も変わっててびっくりするよねメカムサシンの再登場、というかトリガーダークとのちゃんとした共闘が見たい
、、、本音を言うとトリガーダーク(刀装備)がツボなのでいっそ当面トリダーの強化枠で毎回出て爆散してイグニスに刀を届けてほしい>>146
ヒロインが妹だったカブトとかかな。ただ問題は天道と釣り合う女がいるかどうかだが。>>148
ゲストが出せないのは作風以上にコロナ対策の一面もあるのかもしれない。ゲストなしでどこまで出来るとか考えてるのかもしれない>>146
キバとか?渡の将来の結婚相手五代さんとかなら直接血の繋がりはないけど養子の義理の娘とかがいそうな感じするよね
>>132
おじいちゃん関連は実写の方が好き>>146
孫が確定してる電王とかワンチャン>>146
我が王とかも意外と・・・
ツクヨミはヒロインっていうかヒーローっていうか戦士だし>>163
良くも悪くもヒロインがヒロインしないから大体女っ気がない奴ってヒロインと2号ライダーが結ばれてたり2号ライダーがヒロインやってたりする奴だな
シーハルク見て思ったけどウォンさん出番おおいな!
てかあの人最近よく見るぞ!>>165
主人公で恋愛描写ガッツリやる奴も少ないしね
ガチでやったのは作品テーマとして取り上げてたキバとか、明らかに三条陸の趣味なんだろうなって感じがあるドライブぐらいだし>>169
Zを見るとゼットさんを思い出してしまうそういやメカゴジラはいるけどメカモスラとかメカガメラはいないんだよな
>>166
「あの人出てくれば一週間Twitterは大盛り上がりだしね」
事実すぎてグゥの音も出ねえ・・・>>133
母レッドキングの
「やめてーー!!」な反応とか旦那頃されて悲しみのあまり悶える表現とかアクターさん見事だった>>156
クロスオーバーになるけど神山先生のヒロインに某デジたんにした短編ネタ書いたな…びっくりするぐらいスラスラ書けた思い出>>127
この映画ほんと面白かったよねそういや今週末のd23でまたMCUのラインナップ更新される可能性あるんよね
怪獣はマジで誰が一位になるんだろうね
https://twitter.com/kohshu_hirano/status/1567810544601829376?cxt=HHwWgMDUocfY_cErAAAA
>レッドキング。なんかいろいろ思い出すなあ。でもそのおかげで強くなれた気がします
今回のこの部分ウルトラ好き
実際レッドキングの件はハルキのトラウマになってその後のグルジオライデンでも倒そうとした瞬間にレッドキングの事が浮かんじゃって倒せなかったけど、ブルトンの能力で過去に飛ばされ今は亡き父との会話で答えを見つけて立ち直れたのは良かった
だからその件でおかげで「強くなれた」って言うのは成長したって感じられてウルトラ良いのよ>>182
出来るとしたら鎧武ぐらいになるのが当然か
同じく、ユグドラシル残党がロックシードやドライバーをバラまいたり、謎の勢力が相変わらず暗躍してるし>>178
でも、紘汰主人公の続編ってのもなんか違うってなるのが鎧武クオリティでもあるよなって
真面目に続編やるならミッチとかザック辺りが主人公に抜擢されそうだし>>182
平成1期で本編後も戦い続けるの確定してるのは響鬼とキバくらい?
あとは電王?ディケイドは旅を続けるエンドだし。>>188
過去のライダーが色んな事やりすぎて多少ひねった所で被ってしまう部分が出るだけでは……?
下手に新しい事やろうとしてもそれが面白いかってまた別の話になるだろうし風都探偵やグリッドマン見て思ったけどもっと特撮アニメ作品増えて欲しいよね
>>194
そろそろIWとEGも2週連続でやらないかな>>198
演者の運動神経が揃いも揃って良いから凄いよね
何だよ幕末ドリフトやリアル虎伏、リアル縮地>>194
シリーズものなら(先週の見たし今週の続編も見てみるか…)ってなるからね>>197
やっと会えたな先輩!
斉藤さんじゃーん
なんだお前は!?
誰だお前は!?>>201
それだと、キングダムは良さげになりそうだけど…。>>203
久々に死屍累々を見た>>201
実写BLEACHも面白かったのってCG戦より人間相手の殺陣だったからなぁ>>175
こんな理由でバレるカナタの正体
というか過去の経験でバレたってのは初よね>>209
まあバトルもの以外なら実写は向いてる。
あとは年齢にあった役柄演じれたら>>213
ピッコロさん可哀想過ぎる>>214
結局のところ、どん底の作品でも、禍福両方の因果は巡るからね
ループ系の作品で「失敗しない選択肢」を選んでいくと、どの選択肢を選んでもデッドエンドになるみたいなオチ
大失敗して再起ルートに乗らないといけないみたいな
(もちろん失敗すれば即デッドエンドになる選択肢のほうが遥かに多いけど)>>213
実写BSでやってたから見たけどネタとして見たら楽しめたぞ
劇場行って金払ってだったらキレてたhttps://twitter.com/nhk_animeworld/status/1568086797355196416?t=O5PST3lqq78Q1WCRUKBgBg&s=19
51位から100位までとなるとほんと有名どころやニュージェネ以降定番となったレギュラーヴィランが出てくるな。こいつが50位以内じゃないのかと割りと驚いたと思えるのもチラホラ。>>213
家で友達とツッコミながら観るなら滅茶苦茶面白い
映画館で金払って観るのは拷問>>214
実写の出来を見て鳥山先生がドラゴンボールをまた描こうってなったからね...怪我の功名というかなんというか>>184
だって宇宙ステーションから
宇宙空間に吸い出されたら普通亡くなったと
思うじゃんというか普通は助からないもはや年末の風物詩となりつつある露伴先生も成功例だと思う
今年ジャンケンするのかな>>192
今のとこ、特撮関連のアニメにハズレない感じなのいいよね
風都探偵はホント、アニメのライダーで見たいアクションをめっちゃやってくれるの嬉しい>>213
まぁこれがあったから鳥山先生が以降のDB関連映画に本格的に介入してくれるようになったワケだし、
そこらへん「だけ」は感謝
るろ剣は佐藤くんのアクションが大きいよねネコアルクの群れに何故かいる
何も知らないイヌブラザー>>222
見たことも読んだこともないけど、それは今上がってるやつとは漫画の方向性が別ベクトルじゃね?アクション物は役者がどれだけ動けるのかと動きながら演技出来るかにかかってるとこあるよね
例えばハガレンは一部除いてアクション自体は少しずつ良くなってけどまあうん...>>232
ロイ・マスタングというより
世間が抱いてるディーンフジオカなイメージの感じさらっとビーストライダースクワッドあるの!?
youtubeに!?>>234
BLEACH映画版なんかもだけど、「頑張ってるのはわかるけど、本当に原作通りに最初からやると2時間映画じゃ無理なのはわかってるだろ、そこは上手く改変しろよ!」って思うことが多い
アクションは良かったんだから、売りであるアクションを最初からバリバリ見せたら評価違っただろと>>214
一見よくわからない物でも無駄な事なんてない
FGOファンならわかってくれるはずだ(ボンテージ桜見ながら)YouTubehttps://youtu.be/mPm7MLt2BgQ
どんな新情報が飛び出すのか>>235
獣人がくるし今度はまた鳥獣の彼女さんが変な発作感覚で鬼に目覚める奴。出来が良ければ荒川さんはニコニコ、出来が悪くても荒川さんははニコニコ(ク'ソ映画好きなので)
無敵かよ>>242
MCUに慣れるとDCEUの作品供給量少なく感じてしまう>>248
だいたいこれデクくんは元からナードだろルルォ!?
ヒロアカ世界はちょっとx-menとのクロスオーバーが見たくなる
>>255
デクの今やれること
OFAによるスーパーパワー
黒鞭、浮遊による三次元移動
危機感知、煙による回避性能
発勁でパワーを溜める攻撃力向上
劇場版で黒鞭の使い方だいぶスパイダーマンだったわ>>244
どんな酷い実写でも原作者が喜んだら勝ちだからね…>>254
めっちゃ相性よさそうな先輩ヒーローきたな>>261
ネコ退治のプロ、シエル
土地を買おうとするネコ嫌いの金持ち、「鬼」妹 秋葉様襲来奈須きのこの描くドンブラと、井上敏樹の月姫にありがちなこと
>>234
いや尺じゃなくて演技の話...
いやまあ尺がカツカツなのは見て分かるけど...>>265
だからマグニートがミュータント国家作って各国首脳陣を招いた際に出た料理の提供国は「親ミュータント国家」って大々的に話をしてたりする
ちなみにマグニートは香川県のスダチが効いた牛肉ステーキを食べながら例として日本には技術などの見返りを行う、て宣言して「彼ら(親ミュータント国家)に恫喝、攻撃、侵略を企てた日には君達の国は無くなると思え」て早速脅してる>>264
ロア助が自業自得な死因で志貴に敗北して
姫さまと志貴のR18シーンがすんごいことになる
多分離別なトゥルーよりグッドエンドか漫画版みたいな締め方しそう>井上版月姫
きのこ版ドンブラ…
はるか先生がえげつない目に遭う…?>>272
fuck y○u
最悪だな!勝手に文化を失って自滅するなら良いけど巻き込むなとなる彼方の例の規制
思考停止した配慮は作品の本当にノイズになるから嫌だわ>>219
ゴルザとか50位以内入ってるかと思ってたのとかチラホラいるな。トニーなら巨大ロボットも作れるのか
>>276
カルミラさんならあり得そう>>277
バトルフィーバーのミスアメリカも同名の元ネタマーベルキャラいるのよね確かはじまた
始まったな
>>260
こうなってくと段々白倉Pのポリコレ縛りは邪魔という言葉がどれだけ物語で必要なものだとよくわかる
必要なのは必要だけど無駄に声をでかくする必要ないしフィクションに余計な現実をいれるのは御法度なんよ比古清十郎役福山さんはまり役よね
前回の量産型志々雄思い出して笑いそう
あれが護身用程度の爆弾で半壊した船か
やっぱり炸裂弾持ってないとダメだな…
>>287
今回は炸裂弾ないからノリノリよ煉獄>>286
え?両さん型CCOフラグ立てるな
実写なのに昔お世話になった多言語ver空耳剣心のメンツなせいで変な笑いがでる
この歌手兼俳優よく動く
実写版九頭龍閃すき
>>293奥さんがジャスティスだからな(関係ない)
実写は初見だけどやるのかな
支店に吊るしてギリギリ太るカレーセット(空耳)志々雄も悪人だけど、明治政府も大概ドス黒いよな・・・・・。
炎の呼吸
>>302
せやかて工藤>>298
その辺、下手に綺麗にやらないのが剣心の面白いとこよ
史実とフィクション上手い塩梅で混ぜてるの良い>>302
エキサイティング!!
それはそれとしてレギオンですと一応訂正>>307
明治政府が隠蔽したからな師匠激甘
>>307
「すまんのぉ、英霊になれるくらいの知名度のある大剣豪ですまんのぉ!!」>>306
我が名はレギオン。我々は大勢であるが故に(幻聴)るろ剣の師匠ってアニメ版がcv赤井秀一だから強キャラ感使いよね
>>313
殺、し稼業に使うな、て言ってたもんな
世直しのための剣技だし流石に原作の変な服は着なかった
福山さん顔怖っ
今追龍閃しなかった?>比古清十郎
口悪いけどメンタルケアに徹してくれる
佐之助が漫画より馬鹿な気がする
>>321
タンクとしては有能だから…>>322
比古さんの身体バキバキで始まりかぁ…廃れるのは当然だなジジイ寝とけ!
botじゃなくなってる⁈
やっとbotじゃなくなった
誰すぎる...
(人斬りやめたのに…)
変な争いに巻き込むのやめてくれでござるよ
>>329漫画は髪が薄いからな...
そういややっとこの二人初対面って聞いて笑ってる
漫画の蒼紫様は操ちゃん蹴らない…
オイオイオイ
死ぬわアイツ龍槌閃
>>332
滅茶苦茶バーサーカーになってビビったわ剣心、普通に格闘でも蒼紫を倒せてるw
拙者にはわからぬ(初対面だし
>>335
マジで⁈
漫画の知識ベースだからビックリした九頭龍閃
九頭竜閃をなんでリアルに出来るの?
>>334
配慮することを手当たり次第に押し付けているのが現状のポリコレだからなそんな体で動くから…
翁氏んでる⁈
勝手に因縁つけて来たよくわからない通り魔を倒したでござる
>>345
おろろ…
凄いでござるな佐藤健殿師匠から勇気づけられて決意し直した最初の相手が知らない人ってなんなんでござる
>>351
自分と同じく過去に囚われていた修羅を改心させたんやで「拙者、伊藤殿とは初顔合わせでござるな」
剣心「おろろ…ごでぃば夫人みたいでござるなぁ拙者」
斎藤さん「余裕だな貴様」地味に斬馬刀また持って来てるな
あれ?警部さん?いつもの眼鏡の人?
地味に歴史に名前残ってる人の名前達だな
剣さんメンタル攻撃セット
窪田くんの演技がすごすぎて…
幕末ゾンビ
ああ、十本刀居るんだな
斎藤さんじゃーん!
ノルマ達成
一般人からすればショーかな?ってなってそう
ノルマ乱戦
持って来た斬馬刀使わないな
>>365
一体多数こそ飛天御剣流の得意だからね斬馬刀は置いて来た
船に乗れないからな幕末ブレイクダンス
あら?あの人の見せ場が…
宇水さん瞬殺
宇水さん…
安慈!特に悲しくなくなった和尚!!
アシスタントが嫌そうだから即破壊された船!
即破壊された船!神木くんほんと瀬田宗次郎だよな
抜かねばうんぬんかんぬん
足を執拗に責めるでござるよ
地味に警官隊市んでんな
優しくなければいけないからな
>>377
理にかなってるでござる速度を超えるんじゃなくて足を潰すのか……
当時縮地するには狭過ぎるからすぐ押されるというごもっともな感想見て笑った
本当に足潰しに行ってるな
>>381
実写剣さん戦い方陰湿だから…>>383
映画の警官隊強いんだけど
かなり殺られてるよね>>384
それもだけど剣心も組み付いてたし
経験値の差が出た印象それでええんか
コイツいつもボロボロになってるな
炸裂弾なら数発で沈むのに
縁「めっちゃ燃えてるなぁ…」
ガトガトガトガトガトガトガト!!!
実写版剣心もレスバ強いよね
伊藤博文への風評被害作品
>>394まあ伊藤さんリアルでも悪い逸話沢山あるし
ケッチャコ…
焔魂、実際やられるとめっちゃ視界を遮るな
ちゃんと原作再現を欠かさない
漫画よりフィジカル強めなcco様
原作より強い疑惑ある志々雄
斎藤さんじゃーん
シシオは持久戦できない?
4人で順番に行こうここからよくわかんないやつ乱入
誰だおまえは
この作品知らない人がいきなり来るな...
何だお前は!
なんなんだろうね
なんだおまえは…?!(ガチ)
なんたお前は(素)
何故か志々雄の方がキワミっぽいの使う
志々雄真実が二重の極み使ってない?
よくわかんない人2
なんだおまえは?
バーサーカー来た
フィジカルに降りまくって別ベクトルで強くなりすぎ問題
せーんぱーい❤️
斉藤さんじゃーん❤️
何だお前は
何だお前はレイドバトル(ほぼ知らない奴らばかり)
志々雄様ずっと困惑してる…
回転剣舞してるw
幕末レイド
ここお互いカバーしてるの細かい
完璧にレイドボス化してるCCO
キワミがかたいというかしぶとい
だから強過ぎるのこの志々雄
売れんかいな!
志々雄様強すぎへん?
>>427
むしろよく素手であそこにツッコめるよなぁと>>428
少なくとも原作より強い>>422
入場特典の起き上がりこぼしがまだ家にあって感動した…もう18年前か…若い集の中で一番年食ってるのに食らいつかないといけない江口洋介50歳...
撮影当時は40いくつだろうけどおつらいとてもおつらい左之助…
燃える刀って現実で見ると厄介だな
志々雄さまデバフ食らってるけどhp1番高いよね?
決まった
天翔龍閃をリアルに出来るのなんで?
>>437
やばいなぁ志々雄様マリクみたいな声だしちゃって…
メケーモ!メケーモ!(空耳)
藤原竜也で良かった志々雄
志々雄様素晴らしい敵でした
不殺!不殺です!
左之助の炸裂弾が志々雄攻略の鍵になるなんてな(存在してたまるかそんな記憶
レイドボス CCO
クリアタイム 15分
クリアランク A
MVP キワミ左之助あれだけぼろぼろにされたのに自分で歩ける
伊藤さん本当ク、ソ
>>448
政治家と個人の顔使い分けで、やる事やって筋も通してるだけだぞ
対外的に抜刀斎は逝った事にした辺りは良い意味でクそ爺って感じMusk!見なきゃ!
これでシリーズ終わるはずだったからプロポーズシーンあるのよね
人討編でうやむやになってたけど>>452
志々雄様か…>>452見当者多すぎる…?
CCOは時間切れのめけーも(人体発火)でしか負けた事が無いので実質無敗(HOG並感)
>>455
バズ・ライトイヤーとかな
最初唐突にゲイカップルが脈絡無くキスするシーンだったらしいし>>456
実際映画の志々雄様普通に全員倒してるしな
身体のタイムリミットが無ければ剣心を殺れたし>>452
なんだこれ!漫画シシオ様も
飛天3連コンボ食らって平然としてるとか頭おかしいタフさと頑丈さなんだが実写はその上いった>>452
ダメだったるろ剣ってジャンプ作品の中だと比較的まだ現実的な強さのバトル漫画よね
>>452
CCOさま、帰ってきて巻き込まれるのがぐだぐだとか>>452
地獄から来た男!スパイダーマッてかこれぐだぐだ告知とるろ剣地上波のタイミング偶然じゃないですよねー
>>452
はえーよ>>468
この怪獣デザイン好きなんだけど、ゴジラ怪獣の中だと知名度も話題性も平成vsシリーズやモンスターバース と比べ何故か低いんだよなぁどうでもいいけどCCO表記見るとCCCと見間違えてしまうw
>>470
Fate/extraCCO
月の煉獄で行われる聖杯戦争しかし大投票
想像以上に昭和平成ニュージェネ入り混じっててランキング見てるだけで楽しいな!YouTubehttps://youtu.be/CEJadewokBQ
ブラックアダム楽しみだな死合い
正体バレをだしに試合を申し込まれるウルトラマンと・・・相手が侵略者じゃなくて良かったねしかも相手ウルトラマンに化けられるやつだし(シンウルトラマンのザラブ星人見ながら)
ウィンダム!
カプセル怪獣全部名前あった!さぁ、絶望の3カウントを数えろ!(風都探偵)
最初はトリガーとやり合うつもりだったのか
宇宙人なのに世知辛い…
閉鎖空間で防衛必要な時に倒したら人気出るどころじゃないと思うんすがそれは
本作での宇宙人達は傍迷惑な置物をしたメラニー遊星以外は帰国難民達だよねえ
ウインダム!
短けぇ!!
ぐんぐん!?
目の前でパパ呼びはやめろ!バレる!
プロレスラーやん
でも、持病持ちと格闘家の試合として普通に見応えあったもんなあ
発作なければあのまま勝っただろうしカナタの何言ってんだこの人みたいな顔草
つジープ
しかしこの隊長融通効くね
訓練光景を映すのは良い文明
パンの耳オンリーはさすがに衰えるよ!
隊長ノリノリじゃねえか!!
こんな良い人に見せてからやめてよ最後あたりで闇堕ち的なのするの...万年生きる宇宙人の余命幾ばくもないって何年なんですかねぇ...
スフィア化してる…
文字通りのレッドになっとる
スフィアが完全にヒールレスラーで草
画面外で融合されてるー!?
>>499
テラフェイザー作成理由がデッカー正体バレからのカナタにばかり無理させられないとかかもしれないし>>506
NEVERの人なの!?>>506
アクターさんかやっぱりポケット怪獣かわいい
カナタの戦う理由が少しずつ補強されていくのだな
今回では故郷に帰れなくなった宇宙人達もいるということがより明確に
それが完成した時が後半の最終フォームか、あるいは最終回の鍵なのかねサラッと描写されたけど
デッカーは一度の変身でストロングもミラクルも両方使えるんだな>>510
50話位やってた頃のウルトラマンの単発回みたいな雰囲気出しつつもちゃんとストーリー進めてる(カナタの戦う理由や新兵器の有効性)から見やすい上に後半にも繋がるのホント優等生みたいな作品>>514最終フォームが出たら活躍させづらくなるもんね
>>497
坂本監督が意図したのか知らないけど
最初のトレーニングだと回し蹴りがやぼたかったのが2回目には綺麗な蹴りになってた>>520
グレースが私諸共撃て!!の時に涙ぐんでるのよね隊長今回は隊長の人柄がわかって良かった。人の心を大事にできる人で、料理もうまいの素敵。来週の副隊長回も楽しみ。
>>532
宇宙人達の民度の差だねぇマナカケンゴォォの先輩ウルトラマン
発泡酒飲みたいのかい?序盤から隊員個別回やってくれるのめちゃ丁寧だな…
>>538
トリガーの反省点ちゃんと活かしてるよね>>537
めちゃくちゃ暗躍してたし、何ならウルトロイドゼロ奪おうとしてたしこれはユウキマイさんというより防衛軍の対応も残当ですわ(セレブロに寄生された長官の命令でもあるけど対応としては割と妥当なのよね)。>>532
ゼットの場合は仕方ないネオメガスの平成三部作にいそうな怪獣感すごいよね
https://twitter.com/hiroki329_staff/status/1568396733121708032
今回の松本さんの証言で、撮影用のデュアルソードは大きいうえに重たい事が判明
だから大変だったようで>>540
ガッツリ、ネオザルスオマージュっぽいからなネオメガス。人工的に復活又は誕生した怪獣なんだろうな。てかデッカーのガッツセレクトキルスコア高いよね
>>533
誘導弾のエフェクトパーツあるの嬉しい。最後にデュアルソード使うためだけにミラクルになってたけどデッカー本体のタイプによってもデュアルソードの技変わったりするんだろうか?
デッカーって割と怪獣のラインナップがいつものメンツばっかじゃないから新鮮味あるよね
怪獣vs怪獣みたい
>>534
初登場、前回、今回と所謂何かを救うためのタイプみたいな印象になりつつあるデッカーミラクル。てか次回予告にサドラいたよね?
マジで何年振り?>>556
登場自体はギンガSぶり
スーツはその時にも使ってたやつかアトラク用とか別なの使ってるのかわからんが。そういやハイパーソーンレーザーってモンスアーガー回のレーザーと別だったんだな
ストロングの踵落としがあったとはいえ主兵装以外にも怪獣のトドメさせる兵装があるのはすごいなhttps://twitter.com/ko__nanase/status/1568424699595739136?cxt=HHwWgMDSxYr9lMQrAAAA
今日の七瀬さんのこのツイートでウルトラダメだった
最初の文は良かったけど最後にトレギアの本性出ちまってるじゃねーか!>>564
円谷プロからの信頼が本当に篤い>>565
ファンが求めてる反応、完璧にやってくれてるの最高whttps://twitter.com/touhu320111/status/1568418123409391616
今回も隊長かっこよかったなあと思ったら今日は隊長回だったようでネトフリとかアマプラってほんと幅広いドラマや映画配信してるよね
>>569
他にも闇の巨人やアブソリューティアンや他のウルトラマンがいたから実績で見るようになってるのかもね>>572
先週のカルミラも「スフィアバリアに頭ぶつけたから便乗しにきた」とか言われてて笑う>>572
こうスフィアのせいで被災してる宇宙人とガッツセレクトの交流(しかも今のところめっちゃ心温かい)を見てるとこいつが出たら嫌だなあと思う。>>580
原作でもタイムリミットなかったら勝てなかった相手だからな・・・。ひょっとしてムラホシ隊長って既婚者なのだろうか
家族が火星に行ってて離れ離れになってる
もしくはウルトラマンや怪獣絡みの件で…ってパターン?>>575
ボガールに捕食されたのが今の扱いの決め手になったんだなきっと……。>>578
お得だろぉ?マナカケンゴゥ♡>>585
イベントで妻子持ちって明かされたみたいよ。>>575
サドラシザースの活躍が優遇と言われる扱いよ…>>594
もしかしたら実写でビル投げやるレッドキングは初かもね。大怪獣バトルの漫画では披露したことあるけど。>>592
スーツがいい感じにくたびれてるのが、全盛期はとっくに過ぎた中年レスラー感あって良いよねしかし18話って長いよね
>>600
しかし全18話かぁ
途中で失速したりしないか心配だな
6話のドラマでも色々言われるのに今回ガッツセレクトがグレースにお礼してたけど一個人が防衛隊に協力ってあまりないからレアだよね
他だと海野さんくらい?>>604
理想と現実デアデビルはNetflix版全部見たけど後半の重苦しい感じがキツいけど面白いというジレンマ
新しいのは明るくなるかもシーハルクは先行登場みたいなものだろうなhttps://twitter.com/k2batto/status/1568388222639820800?cxt=HHwWgMDSheyxhMQrAAAA
今回のリリファイト
キン肉バスターならぬグレゴールバスター…
てかこのリリちゃんエロいな…リリちゃんからしたら恥ずかしい格好よギーツのリボルブチェンジシリーズ、触ってみた感じかなりいいものだと思った
低価格なのに変形の恩恵でめちゃめちゃよく動くしバランスも良し
それ故に不安なのが次の弾が1ヶ月先なこと
モノ自体の気合いの入れ具合と売り方の消極的さが噛み合ってなくない??となってるジュエルドーパントを久しぶりに見たぞ
>>606
ギーツはあの仮面ライダー龍騎のあのopを再現した、あの世界に存在してる限り参加する事が免れない逃れられない全世界型のバトルロワイヤル系だって事は、ギーツの第一話が放送スタートした当日の時も言ってた人おったね
イヤーそれでまさかの龍騎opのあれが令和の世になって再現されたら実現する時や日が来るとは、それでギーツは令和の龍騎って呼ばれたりする理由にも繋がってくるワケだし、この展開は本当に予想外だった
あと、それでギーツの話で梶田くんも龍騎オープニングで子供や主婦とかサラリーマン等の他の一般人達も実はコイツらもライダーなんじゃ!? と期待してたと言ったけど、
ぶくちゃんとか中村さんにわしゃがなに仮面ライダーWEB等の公式サイト調べられて龍騎の参加者とかのネタバレくらったのは、本当にマジで可哀想だったw
龍騎opでの誰が仮面ライダーなんだ?! ってこの先の未来の展開を待つ時の、スリルやハラハラ感やワクワクドキドキ感が奪われて余計に可哀想だったトリガー&デッカーの世界の俺達は、スレで「グレースはウルトラマンか否か」について議論してそうだよね
A「正義の巨人だからウルトラマンだな」
B「いやいや。胸に宝石が無いから違うでしょ。たしかカラータイマーとかってヤツ。」
C「グレースの胸にある金属製のアクセサリーみたいなのがカラータイマーじゃね?」
D「闇の女巨人萌え(カルミラの画像)」
L「ふーん。可愛いじゃない……。でも、私の方がオッパイ大きいわ……。私の方が!オッパイ大きいわ!!」>>598
その可能性もあるけど個人的にはグレースにリベンジして来たようにも見えてきたキャプテンアメリカとブラックパンサーの新作ゲームが発売するようでちょっと気になってる
>>612
格闘ゲーあるある。
女性キャラをあえてダメージを受けさせる。動画も作られるくらいには前から思ってたけどウルトラの星ってウルトラマンより建物のサイズクッソでかいんだよな
>>625
なんなら初代以降普通のゲスラは出ていないと思う>>627
なんかどっかで聞いたことのある声だな>>626
ダイナの時はティガと区別しなきゃいけないな面もあったしね
タイプチェンジが普通になった今だとそんな配慮要らないし>>633
ダイナコールだったのにたいしてグレースコールだからグッと来る。
てかグレゴール人来ると思わなかったからこりゃレイキュバスも期待しちゃうぶっちゃけダイナのタイプチェンジに制限あるってあんま知名度なさそうな設定だよな
>>631やっぱりできてるよこの二人ってくらい強すぎるカップリング
>>637
ケンゴォ「開くんだそれ…」
普通に開けててビックリしましたわそういやニュージェネのヴィランってガッツリ人間態もあるヴィランがガツガツ暗躍する系は防衛隊復活してからやってないんよね
zのセレブロは結構出番少なかったり、闇の三巨人は基本人間態なかったり、デッカーはそもそもメインヴィランいないしでhttps://twitter.com/ultraman_series/status/1568570010741932032?cxt=HHwWgIDU-aaH18QrAAAA
マッチョなハネジローかあ…
もしかしたらスフィアレッドキングが赤い体だったの、「レッド」キングからだけじゃなくてモンスアーガーも意識してたのかな>>612
リョナ界隈で一定の需要があるからな、キン肉バスター>>604
小さいころからしつけた結果だからな。
成体ならそりゃ食うよ>>642
演技は最悪だったけど絶狼に呼ばれた理由が武道経験者だから、だしな>>644
つまりあれか、「(ギーツ世界では)地球人類に逃げ場なし」ってことか
戦って勝ち続けて世界を変える権利を得るか負けて消滅か…まともなゲームじゃねーな!>>639
異様に少ないopカット、、、
以前ヒーローやってたキャストをあえて登用、、、
アサカゲ氏..大丈夫だよね>>651
「そうか…そうだろうね!お前は私たちを裏切り、仲間の絆なんて断ち切って闇の一族から出ていった!」
うーん、このトリガーはカルミラを救えませんわ。
まあ冗談は置いといて、過去にカルミラにギジェランを送ったら喜ばれたのを無意識に覚えてて、マナカケンゴォになった時に植物学者になったりルルイエがあの姿になったのかもしれない。(妄想)はじまた!
全ウルトラマン大投票が始まったぜ
ピグモンとカネゴンという二大マスコット
トリガー20位か
トリガー20位かー。
20位ランクインおめでとうだよマナカケンゴぉ!
46位かカルミラ
早速ダイナが
ハネジロー25位!?
アグルは放送当時主婦人気高かったって話聞いたことが
うーん20位かちょっと低くねーかトリガー
グリーザ11位は高いな!?
グリーザ11位なのは高いねぇ
コレもしかしてZ関係かなり影響してるかもなぁ…
特撮名物
役者に無茶振り>>668
昭和に比べればまだ・・・・。文系に体育系とか無茶振り
>>663
ダークヒーロー的なところは女性ファン多いからなぁ。戦隊だけどアバレキラーもその辺りに人気あった聞くし。レオ兄さん!
ツインテール26位か。
ガイア12位か
やっぱ人気だなガンQ
エース兄さん!
ガンQのコメント紹介なかなか変わった人いるんだな・・・と思った。
頭から一直線のビームはセブンからあったけど、ムチなのか光線なのか刃なのかよくわからないフォトンエッジもかなり革新的だったよね
>>679
ガンQが吸収した後に内部でガイアが苦しんでいる姿になんかきたものを感じた自分ですなんか石化フェチを大勢に擦り付けたヒッポリト星人
女性人気高かったんだなベガ
レオ兄さん若年層人気すごいんだなぁ…
ゼロの師匠だから人気になっていった背景があるのか。
やっぱり擦るよな、ジープ特訓
なるほど
ギロチン王子w
ギロチン王子wwww
関さんかなり納谷さんに近い声出してたね
ナースデッセイ9位って高いな
5位に特空機のキングジョーか。
セブンガーおめでとう!
やっぱりセブンガーが一位か
セブンガー1位!?ゼット人気高いな!
一位はセブンガーか!
外車の当時基準でもオンボロな中古車だったんだそうな→ポインター
巨大佐野史郎 登場
>>697
なのでブレーキの効きが悪かったそうな。森次 晃嗣さんも円谷は俺を社会的に殺.そうとしている!と思ったとか。まさかセブンガー1位になるとは思ってなかった。ウルトラホークが1位だろとばかり
こういうのを作るからこそ、特撮には金がかかるのよね。壊すものとかそういうのを間違えるのはいかんよね
キアヌが破壊セットで演技ミスった時にはかなりの金が飛んだそうな電線の張り具合とか室外機の作り込みとか会話がディープ!
ミニチュアすげえなあ。
クオリティ高いのに壊される前提で作ってるんだよな…。コスモス!
でも去年のライダーもだけど特撮作品で大投票やると順当な結果になりやすい印象ある
リドリアスはヒロイン
タロウー!!
やっぱ篠田さんカッコいいなぁただライダーの時とは違ってどのランキングも昭和、平成、令和がバランス良く入ってるのは嬉しいね>ウルトラマン大投票
ゆるふわ愛され系破壊神
オーブ!?
闇のランクイン
ヘビクラ隊長2位かよ
ジャグラー2位!?
ジャグラスジャグラーやっぱ人気高いな!
ジャグラー第二位!!
ヘビクラ隊長!?2位!?
闇の2位ランクイン
>>711
後半のスペビはともかく前半はグロや恐怖にガン振りすぎてな…ネクサスがTOP10入りしてて驚いた
>>721
怪獣って八百万の神というか、妖怪めいたというか、どこか愛嬌のあるものなのよね
ビーストは敢えてそれ抜いたらただのクリーチャーになってしまった印象心を抉られたシーンを敢えてチョイスするNHKはドS
コスモスって最初綺麗事って感じで苦手だったけどちゃんと葛藤書いてるんだよな
みんな語り出したら止まらないな
草
ダメだった
>>725
怪獣保護優先しすぎるムサシが怒られる回とかあったからなヴィラン枠って色々言われがちだけどなんだかんだ人気なんだな
好きだけどネクサスは正直異端の部類だからなぁ
ネクサスはちょっと内容が暗かった。
ちょっと・・・?ヴィランの頂上取れないあたりがすごく…ジャグラーですね…
>>729
一気見できる今の方が良いまである。まあうん、冗談抜きで円谷傾いたからね…
ネクサスは一気見すると面白いが毎週追うのは正直かなーりキツいからな
怪獣保護と言えば最近たとデッカーのエレキング回とかいいよね
ダーゴンさんの順位ってココ1、2年キャラとしては割と高いよね
>>740
そして一つのエピソードが長いからね。ノスフェルとかクリスマスから正月にかけてやる話じゃないよ5位はウルトラマンか。
黒部さん少し痩せたかな?
>>743
まずなんと言ってもこの筋肉!デザインよ!
かっこいいだろ?おお!黒部さんだ!
めっちゃ痛い思い出だなあ・・・。
てかこれゼットさんトップ3いけんじゃね?
この大胸筋
ウルトラマンがおる!
改めて見ると坂本監督のウルトラマンにおける貢献凄いよな
そうきたか!
順位は分からないが後はセブン、ティガ、ゼロ、ゼットの4人かなぁ
初代の人気怪獣達!
ゴモたんインしたヴォ
初代怪獣って色々再登場するけど、今度は誰が新造されるんだろうか
この状況で発表すんのかwww
流石のゼットン人気
マジかよ!?
順位たけーな!コイツ!?
オオオ
イイイェェェェェェ!?あいつそんか高いのかよ!?
私の好きな言葉です(幻聴)
人気怪獣だけあってスーツめちゃくちゃ綺麗だなぁ
ジャミラ回を流すNHKェ・・・・
スレの流れ早いな
この大投票ってシンウルは対象外だっけ?
>>773
シンウルは対象外。しかしこれ、レグロスとデッカーとシンウルが投票対象外なの勿体無いな
ジャミラ回エグすぎません?
体操着でジャミラは一度やる
記憶以上にやべえ死に方だった
>>778
宇宙を彷徨ってる間に求めてたであろう水が弱点という皮肉よアサヒ怪獣扱い!?
ジャミラ回とかいうトラウマ回
怪獣扱いなの!?
アサヒのネタバレー!
つまりアサヒのフィギュアは怪獣フィギュア扱いになる説
>>772
流れ早い分テレビ見れない単発が発狂してるねこれ怪獣部門にアサヒいるのネタバレでは?
つるの剛士と杉浦太陽とDAIGOが合体したウルトラマン
>>787
歴代怪獣の中で50位以内はやっぱ高いよ>>770
そもそも深夜にやろうとしてたから?ゼロ、ゼット一位じゃないんかい
ゼットさん師匠超えおめでとうございます
ゼロが4位か。
3位がゼット!?
師匠越えやん。ゼットさん3位かすげぇな
となると残るは……
ゼットくん師匠と一緒にランクイン!!
ネクサス仮に土曜の深夜にやろうとしても人気出るか微妙な気がする
ゼットさん師匠超えたな…
ゼットファイッ!!なる前に撤退したゴモラ
ゼロが4位でゼットが3位!
てっきりゼロが1位だとお辞儀してからエントリーしてくるゼットくんかわいい。
円谷が苦しい時に昭和、平成、令和を繋ぎ続けてくれたウルトラマンだ面構えが違う
セブンとティガの上位争いか
ベリアルさん!「ウルトラマン」ベリアルさんじゃないすか
相変わらず怪獣扱いッスネ!!出たゼットの地球語w
このファーストコンタクトはいつ見ても笑う
これ確かめっちゃバズったんだよね
>>708
ウルトラマンは平成入ってからは過去キャラの扱いいいからねイフはハイライトされてたのに特に言及されなかった...
>>787
テレビシリーズゲストのみで動画配信オンリーと考えたらかなり破格な順位じゃない?初めてはゼットなら間違いないby邦キチ
伝説の地球語ぐだぐだ初変身回。
そしてまさかの大人の事情。デカく思ったよりアグルの順位たけーな
つるのさんの残した爪痕は深い
あっゼットさん大人の事情で喋れないんだ(おばか)
せっかくここまで待ったんだから一位がよかったっス
ヴェッ(奇声)すごいな畠中祐
メカ部門1位セブンガー
怪獣部門2位ジャグラスジャグラー(ヘビクラ隊長)
ウルトラマン部門3位ウルトラマンゼット
実質ウルトラマンゼットの123フィニッシュなのでは?ゼロよりゼットが人気なのマジで意外なんだけど今の新規層ってゼットから入った人多いから国内のみだとゼットのが超えてくる可能性があったのは盲点だったわ。
ハルキ役の平野さんめっちゃ面白い人だな。
セブンガーがウルトラ怪獣人気投票一位になるって5年くらい前に言ってたら何言ってんだコイツって言われたよねきっと
>>821
ゼロ師匠一様13年前のキャラだからな>>820
メカ部門セブンガーは納得しかない。ウルトラマンが再び防衛隊路線に出来たのはマジでこいつのおかげだもん。>>818
いきなりぶっ込んできたなコウシュウ・ヒラノ平野くんちょっと面白すぎない?
ゼロが首を傾げてゼットはうなずくの草。
ちょっと納得してなさそうなゼロ師匠のリアクション
アクターさんの理解度高いよねウルトラマンって
>>814
邦キチ本人のお勧めはレッドマンだがな!アドリブに関しちゃ関さんには言われたくはないだろ宮野さんもw
平野君は青柳さん連れてこないと延々とボケるからな
関さんが言ってるのにやらないゼロ草
ネクサス8位ってすげーな
>>837
一応ギャラファイ3にメカバルタン出てたんだけど
イマイチ何故か知らない人多いよね2位がセブンと言うことは…・1位はティガか。
はぇぇ動画撮ったんすか?
??????(宇宙ネコ)なるほど一位ならそりゃあ長野くん呼ぶわな
セブン、一話最初に撮らなかったのか・・・。
セブンとティガの人気すげーな
>>845
初代も1話から撮ってなかったし>>837
せめてどっかでバレル君が出てくればカッコ良さでバズると思うん>>838
ネクサスってウルトラマン(キャラクター)として見た時は技も見た目もかなりカッコイイからな
個人的にデザイン面では1番好き夕日をバックに戦うのはかっこいいよな・・・。
>>840
そんな怪獣酒場では9/15からハロウィンイベントみたいですよ!近場の人はぜひ楽しんできてね!!デカくティガってやっぱ色々すげー作品なんだな
トレギア13位って良い立ち位置だね
2位セブン
3位ゼット
4位ゼロ
セブン親子の間に挟まるゼットの図当時のタバコすぱすぱ吸ってる映像好き
>>855
ゼロとセブンの間に入ってきてセブンに挨拶するゼットさんの構図に見えてきたアルミホイル背景好き
しかしティガが一位かー
長野くん映ってる!?
IIに負ける無印キリエ好き
でもIIの方が好き>>859
最近はほとんど出番がなかったのに凄いよね。やっぱ世代票が強いか
全ての始まり初代が5位
昭和、平成、令和を繋いだゼロが4位
令和シリーズの方向性を決定づけたゼットが3位
ウルトラシリーズをSFとして強くしらしめたセブンが2位
まさに新しいウルトラマン像を作り上げたティガが1位
なんて美しいランキングなんでしょう逆さまに付いた頭のデザインは『目を地上に近くして苦しむ人間達を間近で見たいから』というめっちゃ陰険な設定がある→ガタノゾーア
>>861
ギャラハッドは裏切り者だった!>>864
トレギアの場合はメンタル悪化してるところに事故で止める刺されて発狂したから厳密には裏切りとはちょっと違うが。良いなー大投票!
型月でもやって欲しいぜ!1位ティガ2位セブン3位ゼットで昭和・平成・令和の3つの時代が並んでるの凄いな
長野さんだー!
長野くん!
今でもやっぱイケメンだわ長野博
長野さん全然老けてないのびっくり
>>878
アントマン 本編は明るいのにいっつもエンドクレジット は不穏だよね17という数字を崩すと
17
∇
D
頭文字のD!>>882
投票してる年齢層の差はありそう>>882
ライダーは公式が今のちびっ子や若い世代に昭和ライダーを見せたり紹介する機会があまりにないから…
見せたら見せたで昭和ライダー(特に初代〜スーパー1)はウルトラマンほど話のバラエティがないのも厳しいすぐあとにジョーニアスの声で宝石を食べちゃって
DAIGOがお菓子を味わうタイムリー>>882
昭和仮面ライダーに世代で現代でも仮面ライダーファンで公式情報ネットでこまめの追っている人そんなにいないだろうから仕方ない。当時楽しんでいても今は卒業している人が大半やろうし。うんまあ昭和ライダーはちょっとストーリーがね…
トリガー(光を繋ぐもの)から始まって、ティガ(光を継ぐもの)で終わるの良いよね…
>>888
例えばウルトラマンは初代からしてスカイドンやガヴァドンみたいなバラエティ回、グリーンモンスみたいなモンスターパニック回、ジャミラみたいな社会派ドラマ回とバラエティに富んでるのよ
ライダーはスーパー1までは個々に光る回こそあれど大抵は悪の組織が何か企んで、怪人と殴り合いして解決みたいな良い意味でのワンパターンになってるから…>>894
ほんと今からでもいいから映画やって欲しいよねムルナウどっかでスーツ化しねぇかな(スイーツマジック見ながら)
>>891 でもセイバーとキャストリアって明確に並行世界の同一存在ではあって、一番遠くて一番近い関係なのが絶妙というか唯一無二ではある
>>894 見たいよなぁ劇場版Z
今からでも作ってはくれないだろうか…コスモスのコメントの奴、何か見覚えあるなぁと思ったら、名前が思いっきりローマ字で書いた自分の名前だったの草。
最初の投票で書いた奴だったから、すっかり忘れてて、最初ら辺は『解ってんじゃん…』ってしてたの本当に恥ずかしい。流れを読んでいて思ったのだが、戦隊の人気投票も最近の作品が強い感じなのかな?
>>894
劇場版Zでゼットの隠されてる生い立ちとかやってくれないかなあ。>>899 貴方別サイトの実況スレにもいましたね…
いやコメント採用おめでとうございます>>903
やるかやらないかとしたら、やるよね君…>>903
ゼットってゼロに対して一言多いよね・・・。900踏みました。日曜日になってたのでスレ立てますね。
>>903 言うか言わないかで言ったら絶対言うわな…
そしてゼロに問い詰められて、2位のセブンに助けを求めにいく…>>894
ゼットさん、セブンガー、巨大化ジャグラーが共闘してるシーンとか見たいぞいやでもゼットはかなり順位高いだろうとは思っていたけど、まさかゼロを超えるとは思ってなかったので流石にビックリしたわ…
次スレ立てました。
問題がなければ承認をお願いします。>>915
なんか一人だけ順位が低いやつきたな…>>915
メカムサシンに負けてて草>>916
ほんとアンチなんてこの世から消えればいいのにね>>915
闇の三巨人でメカムサシンより順位下なのがコイツだけなの面白すぎる>>920
あれはあれでいいキャラだから私は好きよ。まあヒュドラムは悪役としては満点だが好きかって言われると…
ネクサスの順位予想できた人ゼロ人説
https://avex.lnk.to/KRG_TrustLast_TVsize
ギーツの主題歌TVサイズ配信開始よー
今年もかっこういいね>>913
その難癖付けてる奴が投票してるであろうティガが1位ってのがな
それだけティガファンの数が多いのは喜ばしいけど、他作品叩いたりするのはやめてほしいよね同じファンとして>>923
でもまあ実際に投票した人はいるんだし、好みは人それぞれってことでいいんじゃないかな。>>912
2時からd23のmcu最新情報もあるぞ!>>930
くーちゃんをセンターにギッラギラのミラーボールと鏡床、ライトや派ッ手なスパンコールが見える見える
湘南乃風はシャンパン撒き散らしてる>>915
セレブロより下の男…。>>913
トリガーはちびっ子や10代くらいの子達には人気みたいなんだよね。
アニメ的なわちゃわちゃした感じが好みに合うらしい。>>932
なんならマン兄さんより高いぞゼットくんゼットさんはコロナ禍で見てる人が多かったり、復帰視聴勢も多かったから高ランク付けも納得だけど、そもそもタイガとかトリガーとか観てるだろうメインターゲットの世代はまだ投票できる程の年齢じゃないからな…
>>931
実際、ゼロが思ったより低いのみんなびっくりしてるよ。あいつ普通に1位取っても不思議じゃないし。>>938
ミリタリー感ある専門用語が小気味良く挟まれるからチョイ上に世代も楽しめるのよね
本当に惜しい人を亡くしたと思う>>1
しかしスレ画のおっぱい でかいなぁ>>932
明日どんな顔して師匠に会えば……と思ってそうなゼットくんすき>>940
『いくよ紛い物。 脚引っ張るんじゃないよ!』キュピィ<carmeara>
「んン手厳しいなぁ 了解、女王様」ドゥン<trigger dark>
Boostup! Carmeara Whip/Dark Zeperion
みたいの見たい 見せろピンポイントでヒュドラムだけ居ないのがネタ感を加速させて笑う
>>920
真っ当に敵キャラしてた所?
少なくともヒルカワ的不快感ないし>>932
え、マジ?うっわ師匠と会った時ウルトラ気まずい…
って言いたげな画像チョイス>>913
結局人の感想はそれぞれなんでなんでもかんでもイチャモンにしちゃうのもその声のデカい人と変わらんぞ。>>913
ぶっちゃけ売上だけ見たらZ超えてたし文句言ってた奴らはガチでアレな奴らよ>>903
調子に乗ったゼットとそのケツをしばくゼロは容易に想像出来る>>913
今回のランキングで考えると、1位のセルフリメイクで3位の後続作品なわけだしめちゃくちゃ高いハードル要求されてたのもあると思うわトリガー黒部さん「(マンが5位なの)納得できない」
平野くん「(セブンガーが1位なら)俺も1位が良かった」
森次さん「これからもウルトラシリーズを応援してくださいね。特に、ウルトラセブン。」
って、トップ5入れただけでは満足しないほど自分の変身するウルトラマン愛が強い上位陣のコメントが良かった
最後の長野くんの「これからもウルトラファミリーをよろしくお願いします」も1位の余裕と貫禄があって好き>>913
そんなのはどーでもいいが
トリガーから始まり、ティガで終わるという美しいランキングになったのは軽く奇跡だと思う>>952
アークリアクター悪用されそうだなーやっぱ
まーもうマックスが悪用してたけどそろそろみこーん始まるけど、確実に次スレにめり込むよね…
スプラのCMがこの時間に流れると、ちょっと早くギーツが始まったのかおもってしまうw
確かになんとなく鬼頭先生に似てる感じはするお姉さん
大々的にスターになってる……
望む世界ってそんな感じなのね……?
割と俗っぽい願いだ
一瞬、この主人公、次の番組のマスターみたいなことしてるなって…
英寿、どこまでデザイアグランプリのこと知ってるんだ・・・・・?
あぁやっぱあの一回毎に書き換えられてんのか
しょっぱらから人気者だね
なんかオサレのOP!
やっぱりなんかプロフェッサー思い出すせいか主人公がどうにも胡散臭く見える……
主人公の理想世界がこれならちょっと笑うけど、単にどこまで理想が叶うかの実験か?
英寿は何回もデザイアグランプリで勝ってるみたい?
そして仕組みもわかってるとOPかっけぇな……
戦いに生き残れば理想の世界が作れる
これもう聖杯戦争やな!な〜んかマッチポンプ臭いな…
ホントか~?ホントにわからないのか~?
知らないのも無理はない
OPを見るとツムリと英寿の関係が主軸か?
相手の目的もわからないのにそれ相手にする大会やってるのか?
マッチポンプだったりしないそれ?
んでIDコアなしに覚えてる英寿なにものだぁ?
>>977
多分なんだけど今回の願いは「願いの規模」を確かめたんじゃないかな
まあそれでこうなったみたいだが記憶残した方が対策たてれるんじゃねーかなぁ
手書きなのか……
OPの最後が不穏MAXだな。運営が黒なのは隠す気ないな
事前に書くのか…
殺しあいではなくてあくまでジャマトを倒したスコア競いってことか
今のところはあ、願いって先行記入式なのね
最後の最後に選ぶわけじゃないんだパンダの人変わっていたけど(1話の消防士)
死んだら交換されるのか?
あれだけど先週の演者コメントに1年間よろしくお願いします
ってあったけどまだ出番あんのか?先に申請しないといけないのか
φ(..)エレちゃんとイチャイチャできる世界を…
これ世界自体がグリットマンみたいに電脳世界って可能性ないか・・・?
あとこのヒロイン絶妙にスマートレディ思い出すな>>984
開催者が実は……はわりとあるパターンデザ神…響きが膝神みたいなのよ…
>>977 でも不敗の絶対王者らしいぜ?
>>991
まあ効率よく稼ぐなら邪魔者はいない方がいいよね
型月×特撮スレ 723
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています