型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 721』
https://bbs.demonition.com/board/9006/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9010/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1
乙です。しかし遂にスレが1500代かスゴイな>>3
宇宙刑事ネタとか、しんちゃんって以外と博識だよね。5才児なのに失楽園知ってるし>>3
冷静沈着なボディガード風な人に見えて、うっかり酢乙女父が大事にしてた壺だったかを割ってしまった瞬間をあいちゃんに写真に撮られたみたいな感じで弱みを握られて無茶振りされる苦労人というねw>>9
過去の経歴を置いといても医療事業部のトップだろうが!>>9
なんでや
弟子の世話もしてるやろ(違うそうじゃない>>14
嫁は嫁でなんで脳揺らす掌底に慣れてらっしゃるんでしょうか>>9
適宜必要なオペをやっている上に、オペレーターとしても最高戦力クラスでテラのことの大半を知っている推定年齢四桁歳の化け物じゃねえか!!1500番おめでとう〜
>>15
ライターの癖なのか翻訳のせいか元々言い回しがくどいとこあるけど、先生のはそういうレベルじゃないからな
本当に言いたい事の前に2つ3つそこそこ長い話題が挟まる>>18
これは………たぬき動画ですね
ドラえもんもたぬきみたいなもんやし……ヨシ!>>15
ふむ、それについては私からも語るべきことがある。そもそも言語とは意思伝達、相互に現状のスタンスを表明し、また社会行動を円滑化するための先民が編み出した生存ツールの一つだ。無論他の生物なども鳴き声といった形でこれを取り行っているのは想像に難くない。これを文字という記号に変換し我々はいわゆる人の叡智を築き文明を発展させてきたのだ、古くは石版、もしくは地面、そして書物、タブレットなどの各種情報媒体……このテラの大地は善悪を一括りにできるものではないがこの言語というやり取りにはズレが生じる事がある。嘘、誤解……このことによってどれだけの大小問わず悲劇が起きてきたか統計することすら叶わないだろう。よって私は出来る限り精密性を重んじたかたちでの情報伝達を心がけているのだ>>27
意味:これでも分かる限り言葉を選びながら噛み砕いて説明しているつもりだ>>27
話長いっすケルシーせんせー>>35
というか、雑誌の新陳代謝ってそんなもんなのかもね、20巻越えが半分くらいあった平成後期の方がすごすぎたというか。>>39
いつに何かレギュラー化しているマッチョオフニャ>>31
使用した瞬間から他の皆の事が分からなくなっても、事前にどう行動するかを話し合ってたから分かったんですかね?やっぱり他の透明になる秘密道具の完全上位互換にはならないですね。>>30
なお、材料は捨てられてた新品の電気スタンド
しっぽの電球以外に要素ないのはどういうことなの?>>34
魔界大冒険だと本当に「見えなくなる」描写だけだったしね
動物に匂いを追跡されてみんな捕まったし>>37
気が付いたらカービィの相棒ポジにまでなったよね。かわいい>>3
にゃんぱらりは絶対対象年齢のチビッ子知らないよぉー!>>32
ゴゴゴ西遊記のラスボスとか不死身で透明能力持ちだけど、大ダメージを受けて逃げようと透明化したところをラスボスの部下に髪の毛に刺されると仮死状態にするやつがいてそいつの髪の毛を利用して仮死状態と透明状態だから仲間に見つけれないようにしたってやつだったな>>43
黒ひげって寝ない=自分では夢を見ることはできないだから自分の現実に起こせる理想の世界がない気がして
大海賊時代を続けたいとしたらそれはロジャーという他人の夢を借り続ける事で本来味わえないものを永遠に味わっていたいなんじゃないかって個人的に思う>>37
最近ようやくディスカバリーで全員救出したわ
コピー能力当てちゃうと「ごめん…まじゴメン…」ってなるよね
フルメタルカッターの時なんてそれはもうひどかった…>>53
正直女性陣が試作した弁当で滅茶苦茶安上がりだと思うのに、あんなオブラートより薄そうなサンドイッチを出せば誰だってキレますよ。>>32
アウターゾーンって漫画であったなあ、透明人間になった男が車だかに撥ねられて
誰に助けを求めても認識されず死に、腐乱死体のまま放置され続け通行人からは
「何もないところでヒドい臭いがする」って話>>5
荒事に滅法強い付き人やら世話人は大好きだ>>54
なんというか黒ひげには夢と現実の境が無いんだろうなぁと
寝ないあいつにとって現実でない世界はないから夢の中の物もまた現実にあるものと変わらない
だからあいつ俺の時代だって言ってるしそのまま大海賊時代を続けるというよりは大海賊時代以前も今も誕生するかもしれないその後の新世界も全部夢の続き認識してそうな気もするんだよな
ヤミヤミの実を食べて成り上がるって夢を思い描いたのは海賊時代以前だろうし>>36
勝手に渾名で呼ばれるわ、ダンスに巻き込まれるわ、戦闘外でミトラに振り回されてるのは好きなんだけどなぁ。
真我がミトラと違ってツートンカラーになってるの貴方の仕業じゃないよね?『ドラゴンボール』シリーズよりウイス
破壊神ビルスのお目付け役兼師匠兼お世話係であり、時間の巻き戻し(数分)や死者蘇生、更には胎内の赤子を母体に影響を与える事なく取り出す等といった様々な特殊能力を持つが、料理はそこまで上手くなく歌は壊滅的(いずれもビルス談)である
ビルスと同じくグルメであり美味しいものに目が無く、劇中では美味しい地球の料理と引き換えに悟空とベジータに修行を付けているシーンが多く登場する
種族はドラゴンボール世界でもトップクラスの戦闘力を誇る『天使』であり、全ての戦闘行動を無意識化でこなす奥義・『身勝手の極意』を完全な形で身に付けているキャラの一人である(がウンチは踏む)
本人曰く「靴は勝手に判断してくれない」との事
いつかどこかの媒体でビルス様に修行付けてるシーンを描写してほしい>>70
しかも描写的に眠らない。
ビルス様が十数年単位で眠ってるのに対して数億年は活動してるとかヤベーわ
魔人ブウですら長い休眠期間があるのに>>55
つり乙>>56
それは燈子さんがチャネラーやってたんじゃなきゃ、燈子さんも知らないんじゃないかな>>77
ウタ1歳シャンクス19歳でもスケジュール的には誤差の範囲なのかもしれない(つまりルフィと同い年のシャンクスはグランドガーチャー信長じゃなくてシャア池田)>>63
付き人は良い文明>>80
メイド隊はベルファストが頂点すぎるからな
ワイはシェフィールド推しや
スキン持ってないと害虫呼びしかしないと思われるが、最新のスキンとデレの圧が上がる
古いものから新しいものの順に並べるとちょっとづつデレる>>74
ベラミーが完全に目眩ましになってるすげぇ。
完全に嫌なヒールなベラミーの『海賊の夢見る時代は終わった』からのチェリーパイおじさんの『人の夢は終わらない』で何か良さげなこと言ってる雰囲気を出しつつ、チェリーパイおじさんの“人”が実は海賊にかかってることで実は海賊王の先を見据えるルフィへの実質敵対宣言になってかもしれないの。>>67
ただ故郷でパイセンの友達が「私が執事になってやるよ!」的なこと言ってそこからアルフレッドが生まれたみたいな物語が見たい私>>74
人の夢は終われねぇの時も真顔なんだよなルフィ>>18
リメイクされた宇宙小戦争でドラえもんたちが捕まり、一人きりで逃げたのび太が石ころ帽子被ったまま、
震えて身を潜めていた(外すと即見つかる)シーンはちょっとした恐怖>>75
これはまあ、ドビーが初手イレギュラーなところあったからな…>>92
ハチコやポイがいないなと思っていたが
そっか、それがコンパニオンシリーズだったか>>79
1000話記念のウィーアー!動画を今更に見て思う
いつの間にか、マントが似合う立派な大人/男になってたんだなって
自分の中じゃいつだって子どもっぽく振舞うイメージしかなかったから…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dM7x1PNZDo0
>>83
風の噂で聞いたのだが、ハーマイオニーって魔法省入りしてSPEW(屋敷しもべ妖精人権保護)の活動をマジに推し進めるんだっけか?
身内からもやめとけやめとけ言われてたし、そこは柔軟な発想と思考で付き合っていくのかと思ったら…突っ走るのね?と>>83
あの世界杖無し指パッチンで魔法出せたり生身で魔法耐えたりする種族が普通にいるからな>>101
Film REDの冒頭から大海賊時代に苦しむ人々の姿が描写されたのを見て、改めて「ああ、やっぱり過酷な時代なんだな…」って実感させられた
考えても見れば今のワンピ世界って王朝や幕府の末期みたいなものだしな…>>102
自分で使う場合ならロウガガンとホムラガンの単純明快高火力は好きだった子供多いと思う吾>>64
今回のカバー曲は知らない曲ばっかりだなーと思ったけど、美玲ちゃんのはキルラキルの後期OPか
熱くて格好いい良い曲だよね「そんな被り物着てるから酸素不足で頭やられてんじゃない?言っとくけど俺たち悪者じゃない」
「地球はエイリアンや巨大ロボの軍隊に攻撃されてる?でも未来に美人がいて良かった」
「自分たちでやっつけます、迷惑な奴等みんな」
「俺たちにも行かせてください!」
「そうだけど彼等が負ければもっとヤバい事になる!」
「やっぱ行こう!グラムとやらにダイノサンダーの力を見せてやる!!」
「過去や未来に何が起きようがそんなのどうでもいい!!今、彼等を助けないと!!」
「どうかな、マヌケ野郎!!」
「パワーなら俺たちにだってある!」
「これでどうだっ!!」
「さっさと終わらせよう!」
「誰にも破らせない!!」
「バトライザーキャノンッ!ファイヤーッ!!」
海外版戦隊の日本語吹き替え版で石田彰さんがレッドを担当してたんだけど
軽口を言うけど闘ってる時の声がめちゃくちゃイケボでカッコよかった
うさんくさい2枚目キャラを担当してるイメージが強かっただけに、こんな演技も出来るのかと驚いたよ>>107
日本版宝島(アニメ)もジョン・シルバーが男の中の男として描かれてるもんな
山賊は山賊で列車強盗とか始めると西部劇の文脈になりアウトローは格好いいになるYouTubehttps://youtu.be/1PE1g7yoaWI
>>110
ジェイムスンに対して安定してダメージを与えられるガンは、トラップガンやブレードガンですが、これらは激闘編からじゃないと手に入らないし、最初の旅立ち編では、3ウェイガンやマルチプルガン辺りがやりやすいんですよね。ロクドウの考えは正直かなりのもんだと思います。>>85
ジャベリンは手に入れるまでの流れが良かったのもあって事実上の新主人公機みたいな印象があったんだよな。ライバルのいなくなった兄が残した機体でライバルを止めるみたいな展開もできるしシンプルにめちゃくちゃ強いし。>>64
どこかの戦闘メカのような展開?
「いくらなんでもそれは器量が狭いってもんじゃあないの、ミセス・ギャブレィ?」
「ミス、ミス・ギャブレィ!!その手の言い間違いはこれ以上聞き逃せないよ!!」>>99
あまりの魅力に、無料10連始まる前に引いてしまったが、踊ってるところ見るとヤバいよ。>>100
FLIM RED見て余計にそれは感じる様になったな。いつまでも夢見る少年のイメージだったけどもうすぐ夢を掴む青年というか男になったんだなって。そう言えば世話人からメイドの話題まで出てきたが、異世界かるてっとの第三期があったら各作品のメイド系の方々大集合の回とかあったら誰がどこの娘かわからなくならないだろうか?
>>120
風の聖痕のメインヒロインの神凪綾乃の印象が強い。
まあ、初めて買ったラノベだから思い入れがあるってのはあるんだが。>>121
自分もこのロボは帽子を被ってると思わなかったんですよ。リトルレイダー使いと言ったら、リヒトは苦手でしたね。初代では最後ドレッドの基地で戦う事になりましたし。>>129
なお共産主義は人類には早すぎたもよう>>125
実際ハグリットは『そりゃ連中(屋敷しもべ妖精)のためにもならん』ってきっぱり否定してたもんね。>>120
ショタナレフ>>133
本質を見失って迷走したリベラル的なアレスプラッシュガンとかいう合法()なイカレパーツ
近〜中距離ガンとしてみたとき火力以外の全てが狂ったスペックしてる
これで拘束した相手をボムポッドで嬲るのが趣味なんだ(性悪)>>133
最近のAV法案関連と同じだな
「AVに虐げられる女性をなくすためにAV業界を潰します。女優の仕事がなくなった? 偶然ですが、私が経営する福祉業界はいつでも最低賃金で人員を募集しています」>>120
品と圧力のバランスが絶妙だったオードリー>>138
今でも大塚周夫でハッキリと脳内再生できるわそういやカスタムロボの最新作ってなんかZガンダムよろしく変形できるアドバンスで発売された2D作品が現状最後の作品だっけ?
あれGCで発売された前作からの落差でがっかりして手を出さなかったんだよな結局のところ、屋敷しもべ妖精問題の落とし所って
屋敷しもべ妖精自体にもうちょい敬意をもって接し、一個の生命体として同じ目線で付き合っていけ、ってことだからな
労働条件や労働環境自体にケチつけるのはそこまで本質ではないというか…>>120
狂乱家族日記の凶華
edのキャラソン早口なのに歌詞しっかり聴けてて声優さんすげえって思った思い出>>121
リトルレイダーにマグナムガン持たせての一撃離脱戦法を好んでいたのでV2でのマグナムガン弱体化には遺憾の意を表明してた>>143
しかもDSではあのジェイムスンがプレイヤーも各種ロクドウパーツとセットで使用可能になってたという
もちろんプレイアブルにするためにジェイムスン自体の小型化やロボタイプがライトニングスカイヤー型に設定される(=スカイヤーダッシュという変形機構が追加される)という調整がされている
各種ロクドウパーツも使用可能だが小型化させたとはいえ普通のロボよりもひと回りふた回りデカいロボにつけること前提なパーツなため、普通のロボにつけるとこんなことになる>>112
これのおかげで新刊発売してることに気がつきましたわ>>149
激闘編でマトモなガンを持ち込み始めたら旅立ち編より強いという燃える展開が続きますね。(ワクワク)
すまない
正直千束の晴れ着姿が何故かお稚児さんに見えてしまったすまない平和だろうとアナーキーな無秩序であろうと人民が自らの意思で選び取り、勝ち取るべきであり、それを無理やり統制しようとする全てが気に入らないから潰す、か…
>>159
うお…マジか……まさかツイッターのほうも変えてくるとは…上層部の熱いチサト推し…。
ねぇ、やっぱりDAの上とアランってつながってない…?>>159
そ、そんな…。あんまりだ!
だってまだ食べてない
たきな特製う〇こパフェまだ食べてないんだぞ畜生ー!!リコリコ、
いよいよラストスパートでアクセルベタ踏みしてきました>>165
とても美しい…>>154
そだね>>171
真島は真島である意味人間大好きなんだろなとは思う
でも人間の自由意思に重きを置きすぎてるとも"千挺の銃は自ら用いるためでなく、街中にばら撒いて一般市民に使わせるため"って
うわぁ、これは一本取られたなぁ…。
あと>>167のベンチの下に銃があったシーンで、何となく相棒の「魔銃録」の回が頭を過った。
(同じく一般人の手元に突然紙袋入りの銃が届く)エンキススタート。
真島さんまたトレンド入りしてるよ…
>>177
大変な事になる(相手が>>165なんで生前葬みたいなことするの…
>>46
というかふうま宗家の世話役やべーやつしかおらんのじゃが!
狂犬みたいな執事希望とかストーカーする護衛とか脅迫してくるメイドとか
なんとかしろ佐郷、貴様の娘と部下と旧知の女たちだ
なんとかして佐郷真島ならまず潰すだろうなベイロンシティ
浦安鉄筋家族みたいなパンケーキ
やっぱラスボスは妹でしたねエンキス
真面目にハッピーエンドへの道筋がみつからないんてすが!?シュウ君の記憶と感情はもうボロボロよ!!
いや、本当に辛いんじゃが!どうなっちゃうの…………?(今週のエンキスを見ながら)
これ素直に考えたらスマホゲーはシュウが廃人にならなかったパラレルワールドしか考えられないんだけど…
リコリコ:よし、最終決戦だ!!
エンキス:oh……最終決戦だ……>>200
どっちみち本物の母親はすでに……って事なんだよなって
本気で前世で何やったんですかレベルで悲惨すぎんか記憶がないからノータイムで母親の姿を撃てるんですね~
加減しろおバカ!>>203
もう母親の記憶すら無くなってたのが本当にエグいよ、エグいよ……>>192
聖天教会に清貧の心得は伝わってないのか、と思いました
ジャンクフード平らげるシスターなんて聞いた事ねーぞ(白目)
カロリー爆弾どうなってんだ>>208
たぶん存命人物の中で一番親しくて縁深くて長く付き合ってきたのがマイルズだから、
マイルズの記憶持っていったらそりゃ影響大ありだわ
両親存命のころからの付き合いなんだからマイルズ込みの親との記憶もなくなるってことだし。アスモデウスの目的が「悪魔と人間が手を携える世界」であるのに対し
当人はエク.ソシストの妻と入れ替わった挙句、同胞だろう悪魔たちを始末するのに加担してたのすげえ悪魔だと思いました>>199
出てくるのは確定してるけど紹介文はアニメの流用だからソシャゲ時期にどうなってるか不明だし……
まぁ主人公はシュウじゃないからどんな酷いことになってても平気だぞ(白目もう記憶がないから例え母親でも撃てちまうんだ!
令和のテッカマンブレードじゃねーんだぞ!!>>208
何なら幼馴染としての付き合いもあっただけにアヤノさんの記憶まで飛んでるの完全なとばっちりである
ていうか社長令嬢+ぴっちりボディスーツ+奉仕系メンヘラ元カノに、幼馴染まで足されるの盛りすぎじゃありゃせんか
属性のバーゲンセールかよ(白目)>>120
お世話になりましたまる>>202
ク/ソださアーマー来てたときより強く感じる>>210
ちゃんと戦った頃には、もう最終決戦じゃったしのぉ…>>220
家族、悪魔、記憶、契約、政府の陰謀…
割と要素は被るのね
でも割とハッピーだしバイスもまあ復活しそうなあちらと比べてこちらは…>>224
時間の支配者とか懐かしいな……>>220キサラとシュウくんの殺し愛?
>>134
けどよぉ、男女比良い感じの王道バトルものだと思ってしまった時期もあったんやで?(個人談)>>210
振り返ってみれば、一緒に旅をした記憶が無い…
…無いよな?>>227
今回の話で大きい感情見せていたのってキサラに対してのものと悪魔への敵対心くらいだったからもうね…。>>184
しゃあっ>>187
ムッチムチな女性キャラ描きてぇ・・・
可愛いショタを女装させてぇ・・・
って欲望を隠しきれない女性作家さんもいる「キュートな悪魔との契約、その代償は甘く危険なキス」
~公式サイトより~
あらためてみると代償の危険の部分がでかすぎるのだが……>>184レイ子さんほんとすこ
>>227
手段と目的が入れ替わってお辛い…>>247
まぁどことなく雰囲気は似てるな・・・意外と>>239
清貧な食事とはつまり過食や暴食をしないことのはずでは……>>246 わかるw
まあ響も一応は組織所属だから最初は所属確認とかの手順は踏む必要あるからね
そこを一度通過するとまあ予想通り、ブレーキ知らず×2なんだがw植物人間(物理)
時たまにBJの想像を超える不思議な出来事がオンパレードになることがある。
今回のOVAはそんなとても長生きした古樹にまつわる回YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M4K4-88NDDw
>>243
うっかり皆殺.しをやらかしかけた別の並行世界のクオンを抑えた程度にはガッツありますから!>>250
まあ中国圏の文化関係ない宗派だけど>>250
うん、中華圏関係ないね彼女は>>154
うん>>230
一口だけ食って後は残すのはローマから続く伝統的なマナーに決まってるよなぁ?エクストリームハーツの爽やかさに救われる
>>269
かなしみ……
ロボットも音楽活動もスポーツも好きなのに当初の目的通りロボットに絞って他を諦めなきゃいけず、負けたら最後諦めなきゃいけないのは辛かったろう……
思ってたが教授これはいったいYouTubehttps://youtu.be/y5Fqs2zcvB4
>>271
今季の土曜日も魔境だな。(白目>>255
酒は飲むわヤッたヤッてないのガールズトーク()を展開するわやりたい放題過ぎるデジモンサヴァイヴ3章まで来たがお前丸わかりすぎだな
02やゴーストゲーム視聴勢>>286
でもセルフNTR脳破壊のドMだぜ?(あらぬ疑い)>>258
元チアガールなんでエリート出身という>>290
サヴァイヴすすめてるけどコウシロウハンがいかにチートで必要だったのがよく分かった
調査分析解析します、:だとさらにリアルワールド状況把握もしてます>>264
どうもランデン修道院の修道士ですお通しください
ついでにビジネスもください、それとここは陰鬱な場所ですね
https://twitter.com/gilangak92/status/1428533668448858112?t=LfHxoJjo3nwRel86gzFzyA&s=19>>299
透き通っているかいないかって聞かれると透き通っているとは言えるんだけど、本当にって問われると嘘は言ってないとしか言えなくなるブルアカ世界で武器所持してないとか逆に異常者だし…
>>301
でも物騒な街にいるからってそのシスター自身もやべー奴とも限らんやろ>>297
失敬な、墓地に眠る死者を悪用しようとするプレイヤーを咎める善良なシスターだぞ>>281
つまり冒険が始まってドキドキが始まるんだと駆け出した次の瞬間に「勝手に冒険を始めるなーっ!!」とセルフでたたき落とすような展開の数々?スプラトゥーンの新作が来週出るっぽいから興味あるんだけど
今まで全く触れてなかった人間でも楽しめる系の作品?>>310
デリプリのデザート担当プリキュア、キュアフィナーレ
近接、遠隔両方こなせるオールラウンダー>>293
類まれなる動体視力持ちだけど生まれつき心疾患持ちで長くない
代わりに人工心肺入れてあるが定期的に充電しなければならないが
劣化するため,(成人)20歳まで生きれない
心音しないから徐々に明らかに千束の秘密…
で充分重かったんですが>>310
理性回復するアイテムでも雰囲気を重たくすることに定評があるアークナイツ>>311
4vs4のチーム戦がメインの陣取りゲーなので今作から入っても全然問題ない、なんなら今作から始めるプレイヤーも多いだろうからむしろ始め時まである
一応1人用モードのヒーローモードの話は1と2知ってる方がより楽しめるとは思うけど、まああくまでやりこみ要素のひとつなので前作までとの繋がりを気にしないのなら特に問題のない範囲に収まると思う>>314
本体は動かないけど最前列を武器でもある砂の手をうろうろさせて攻撃を防いでくるし、本体の目の前には大抵壁が置かれてるからこれまた攻撃が当てづらいし、それらを越えて攻撃しようにも水属性チップで固めなきゃバスター一発でも弾けて姿を消すからホントうざかった……>>314
ナビ本人より下に書いてあるエキストラコードが懐かしすぎた>>310
デザートは別に用意するしもちろん特盛>>304
シリアスもとい鬱をアークナイツでやくすよの笑うんだわ
でもとりあえず言うなら水着より物語を望む。
イベント系列バラバラで分かりにくくなってる>>301
その神父さん、随分昔に因果応報でくたばったぞ
本物のデスドーパントもいずれ出てくるんだろうか>>326
あくまでお題はデザートだけだから砂漠もありでしょ
ちなみに砂漠の方はDesert、果物や菓子の方はDessertと、和製カタカナでもスペルもかなり近いタイプ>>324
マフィアの危ない依頼を断ろうとしてたのに、高級スイーツ盛り合わせを目の前に出されたら断れなくなるヴァンさん好き。お願いだから今月末のⅡもハッピーエンドになって>>334
今見ても週刊の作画やないなぁ>>339
ヴァニタスが分割とはいえニクールだったしラグナクリムゾンもニクールで翼決着までやるんじゃね?
基本的にバトルばっかでカムイvsラグナとかアニメにしたらサクサク進みそうだし
じゃないと姫様の首切断で終わりかねない>>333
何か今日はデュエマといい、さっきやってた仮面ライダーといい、デジモンゴーストゲームといい、命を懸けたデスゲームばかりで連続で満載な1日だった(白目)>>275
ヴェロニカモデルはシスターであると同時にかなりキツめの異端審問官でもあるから……
因みにこのヴェロニカを含めてコウヘイ教団系列のバイオロイドは教団の教義に従い全員がノーパンである>>342
けど山◯のあんま美味くない
やっぱりシャトレーゼだわ
久しぶりに貰って食べたけど前は◯崎とさして変わらないくらいだったのに
クリーム濃くなってさらに増量していて(値上げはしただろうけど)同価格帯シュークリームでは1番満足する>>347
そのお前らが特にク.ソなのがアレンの過去の記憶いじりなどから思いっきり伺えるんですがねぇ!!Dグレはどうやると風呂敷畳めるんだろうか…
>>321
鍛えてる主席連合の部隊は9mm直撃程度じゃビクともしなかったから先生も鍛えよう!(なおショットガンのスラッグ徹甲弾なら抜けるので個人で7.62mmや12.7mm、果てには戦車砲弾が飛び交うキヴォトスでは無意味な模様)ハートのほうが実は黒幕だったでいけそうなきもするけど
>>358
嫌いな食べ物は味を感じる前に水で流し込むに限る>>359
※今画像で差し出しているのが「1口」です
隙あらばたくさん食べさせてくれる
曰く「動き回るとカロリーが逃げます」とのこと>>357
ノア側は現実世界の末路の生き残りっぽいのが窺えるのよね>>356
トルーパーの変身を解かれても、怪人態になってもう一度戦える!
というシーンの後で、トルーパーのまま死.んでスーツから灰が零れている奴が映ったのは笑った>>364
すまない……
パルフェと言われたらゲームしか浮かばなくてすまない……バナナが無理だから大概のパフェ無理だなぁ。
>>365
クロコダイルは水という弱点と慢心、エネルはゴムとの相性、モリアは影を取り込みナイトメアルフィ化した事によるドーピングとモリア本人の自滅があったから勝てた様なもんで、それ抜きの真っ向勝負ならあの時点のルフィじゃ勝ち目はなかっただろうね。>>331
完全に一致>>371
白面のヴァレーがムカつく変態から苦労人にイメージ変わりそう…あとゴドリックが岡本太郎みたいな接ぎ木始めとる…>>364
今リトルウィッチパルフェの話した!?>>377
みんなピーマン嫌いだったのなって。(ゆいは除く)>>371
エルデンリングの公式コミカライズ なるほどSEKIROも死なず殿があったし…
ギャグマンガです !?
ギャグマンガです>>381
きゅうりとにんじんは治ったがトマトだけは未だに治らん・・・あの青臭さとグジュっとした感じがオエッ>>385
左程間違った表現でもないピーマンの苦いのがダメっていうならパプリカで慣らせられるけど匂いがダメってなるとなぁ…
>>393
この褪人相手にヒロインやりたいかと言いますと…
やっぱ持たざる者は駄目だな>>366
末っ子も甘いもの好き>>392
シェアしても食べ切れない量を頼むのはやめるのだ>>333
今回の光文明はライバル枠じゃないから大丈夫かなと思ってたけど今回のシリーズでも酷い目にあうのか>>371
メリメリ「褪せ人だから『褪夫』で」
やだ…すっごい既視感…>>393
ラニが出てきてからが本番
というかエルデンリングがギャグマンガ世界になるとは>>403
エッッ!?>>400
ポケダンシリーズよりカクレオン商店
不思議のダンジョンシリーズの例に漏れずダンジョン内にも店を構えており、長丁場なダンジョンにおいては貴重な物資補充源となる
泥棒行為もできるが、当然えげつないレベルの報復が待っている為やらない方が安牌である。
「ポケモンのものを とったら泥棒!」>>401
まぁピーマン苦いもんn……しょっぱい? しょっぱい……?>>397
動物性タンパク質+苦味って鉄板の組み合わせなんだ。
大根おろしと焼き魚、ネギと肉みたいに。
苦手ならしょうががないけど。関東野菜連合はこれでどっちかっていうと味方寄りってのが一番の笑いどころ
>>411
きっとボーボボの世界のピーマンはしょっぱいんだよ多分。>>404
マジで味覚は共通なのにそれがどうなのかは無意識レベルで完全個人差あるの、人間の不思議だなあ>>419
エビ好きチョイ悪おじさんどうなるんだろうな・・・>>425
画像忘れたわ>>426
ああ、それその気持ちとか想いはよく分かる
セブンイレブンの食べ物最近食べてるから美味しいなと思う反面、ちょっと高いなと思ったりしててそれで量も少なくない? と思ってたからよく分かる
カツ丼とかガーリックペッパーライスとかのご飯とか>>397
むしろこれで克服して今では一番好きな野菜よ>>377
ピーマンはカレーに入れると、風味が良いアクセントになっていい感じ。水分が弾ける感じの食感も心地よい。>>384
基本皮が黄緑くらいになるまで蒸すor油多めで炒めたりするからピーマンを苦い野菜と思ったことないな
一番苦い野菜は黒くなるまで煮たセロリだと断言するあとピーマン買うなら「へたが六角形のやつ」買うといいよ
苦味少ないから>>400
キャラメイクと説明担当のチェシャ
別に彼の専門というわけではないが雑務担当と能力が適しているため、チェシャに案内されるプレイヤーは多い
他にも担当はいるが、「変なアバター作ろうとするとちゃんと確認してくれる」真面目な常識人もいれば「誤って作ったアバターをやり直しさせてくれない」意地悪な愉快犯もいる>>435
レンコンは揚げてれんこんチップスが良いと思います!>>386
確かに好き嫌い別れるけどさ>>397
子供の好きな物と苦手な物を合体させるという力技よ
ピーマンに味付けがされてないのが大半だし、これで好きになるのは一種の賭けだよねそういえば、ピーマンの肉詰めって意外と難しいと思うのよね。ピーマンだけ剥がれたり、肉のほうに火が入り辛かったり…。
>>436
ゴーヤは中の綿を極力省けば苦味を抑えられるで血。ただし青臭さは目立つようになるでち。>>400
悪徳商人!>>377
ピーマンは太めに短冊切りにして煮びたしにしても美味しい。
多めに鰹節をぶっかけといてピーマンで鰹節と汁を救う様な感じで一緒に食べると飯がすすむ。
ただ子供向けって味ではないけども。>>452
だって価値相応にしたら高いってブーイング嵐じゃん>>420
BGMが危ねえ!
イントロが彷彿させるの危ないわ…
だったらいっそしっかりコラボしなよ
えっいつのまにかコラボしなくなったんです?>>444
ちなみに育成方法にもよるが
日夜種苗研究を行ってる(遺伝子組み換えではない)
農業試験場の人や種苗会社の人らの手腕が大きい模様>>420
オ隠匿秘密都市にも有名チェーン店はあるだろうけどシュールだな>>459
今のところ全裸だしこのまま忌み捨ての地下まで行って受領してほしい>>459
「熱っ、熱っう!? 思った以上に熱い、熱いって! ちょっと助けて……」みたいなことは絶対に言う
しかも褪せ人は意識失ってまた知らないところに行く羽目になるしブルアカ界で防弾チョッキだと?
なまらぬるいこと言ってんじゃねーhttps://twitter.com/duema_anime/status/1566214205828628480?t=oxYKR2XkH6Qj7fEpe4Cdww&s=09
一話中々良かった
闇使いだけど墓地からのラッシュでワンショットって爽快感と主人公感ある戦術やな
世界観が分からないけど歴代カードの扱いは現実に近い感じ?
と思ってたらパパが予告でXXDDZとRSFKとホーリーエンド使ってて草
同時に出してるっぽいし例の7軸ガチロボだろこれ>>468
むしろ土壌は出来上がっていると言ってもいいかもしれない。後は当人達の頑張り次第や!今は栄養強化型の紙パックの野菜ジュースとかも砂糖食塩不使用で甘くて美味しいからなぁ
野菜自身の甘味って事なんだし、農家の努力ってすごい>>463
SS様「なにってハジケバトルだよ。全世界中で大人気のコンテンツだ。アメリカだとレース中だいたいみんなやってる。俺もイージーゴアとは何度もやってた」
阿寒湖「誰が一番ハジけてるかを決めるんだからマックだって十分素質あるぜ?一緒にハジけよう!」>>471
特定の調理された野菜が生より苦手なんて事もあるかも?
まぁ自分がそうなんだけど
トマト温めないで>>476
原作は原作で書き込みすごくて、動きのあるアニメと一緒に楽しみたいものよね…!どちらもとてもいい…!!>>473
ファル子!絆ゲージ上げてる場合じゃないぞ、アタックしろ!
ライトハローにトレーナーを取られるぞ!>>480
…よく見ると福島じゃなく福山…>>484
まぁ単純に、お肉系苦手だから結果的にベジタリアンって人も居るだろうし、色々だよねぇ。>>474
9月は月見系新商品や季節限定メニューが出るので無理だ>>479
ベジタリアンでも主義次第では卵や魚はセーフやら、卵はアウトでもチーズはセーフとか色々いるからわりと曖昧やで
ヴィーガンは完全に野菜のみだから栄養学完全無視ルートやうるせえ、いいから静かに楽しくぷいきゅあしろ
>>483
毎日フルーツだけで生活している人いたけど、なにこの人って思ったな。ちゃんと医師の指示は仰いでたけど……>>498
この食事なんで敵の攻撃力が下がるんですかね…?ケルシー?ケーちゃんが泡吹いて倒れたんだけど>>500
汗を掻くところだけ残しラーメンを外しましょう>>500
汗をかいても干からびるだけで痩せる訳ではないってばっちゃが>>500
汗をかきやすくはするけど
痩せるメカニズムとは違うので結局食ってもカロリーになるだけです>>500
辛いもの食べるとアドレナリンが出て脂肪を燃焼はしてくれる
ただ、麺みたいな糖質取ってるから結局カロリーはプラス>>511
それはそう
それはそれとして創作の料理って皆美味しそうに見えるのすごいよね、ラピュタとか
その創作の料理を現実に再現する人達は本当に尊敬出来る>>508
推しのために長生きしないといけないし
すきな漫画やソシャゲの完結まで生きないとな>>496
あと30分したらバンチャやdアニメで配信されるよ
ちなみにあと5分後に新情報が入るから見たくないなら気を付けてね
https://mobile.twitter.com/G_Witch_M/status/1560129442701529092ケルシーが泡吹いて倒れてる?
シャッターチャンスじゃないかドクター(目を逸らしつつ)
ロドスには映像関連にもつよいオペレーターがいるからな、来てもらおう(目を合わせずに)
しにたければ水星のOPはYOASOBIか!
>>508
柚子酢というマイナー所を上げてみる
さっぱりしてて美味い「おもしれー女」って言いそうな先輩は花江さんだったか
ハロもいる!YouTubehttps://youtu.be/dVLIl2lct_A
>>496
来週で呪術最終回でその翌週(9/17)が呪術特番
その更に翌週(9/24)にプロローグが地上波放送だそうだ
やったね!
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1566342803743014912?t=wTJ-7jR5KngMqtKei6OyKw&s=19>>411
自分は食わないけど他人には食わせるハジケリストの鑑…w>>519
作中で呪いとまで言われたガンド・アームに対して主題歌「祝福」は厄いですねぇ…>>525
鉄血、NTそして水星
古川慎さんもガンダム出演多くなったな>>387>>520
あまりにも業が深いASMRの存在をお前たちに教える
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ398782.html
■01 お見舞い嬉しいです、お兄さん♪ (5分54秒)
■02 おまたくにくに、凄いです…♪ (17分11秒)
■03 お返しにオナサポ? してあげます♪ (30分22秒)
■04 容態急変 (1分32秒)
■05 ???? (25分2秒)
■06 ???? (3分54秒)
■07 ???? (18分49秒)前日譚見れるから情報収集するか(プラモは積んでる
>>523
サンクス!>>529
r18スレへGO>>525
1人ぐらい吹き替えとかから聞いた事無い名前連れてくるのかなって思ってたが普通にアニメで良く聞く人らばっかだな
宮本さんが新鋭すぎるぐらいか>>535
おやつ戦争で名高いきのこたけのこ戦争の裏で行われる、「スナックはジャガイモベース派かトウモロコシベース派か」の密かな戦い>>533
男性声優が型月界隈で強い>>508
料理は作品。
しかたないね。>>536
ウマ娘って肝臓は人間よりはるかに強そう
(鯨飲馬食・・・はウマは食べる方か)>>543
作ってる所が一緒だしな>>544
六花さんの声の人かガンダムタイプが呪いねぇ水星ということは大昔になんかやらかしたのかな?
>>530
実際階段乗り降り入れるだけで結構くるからね、>>546
ああ、加藤水ですよね>>460
愛美さん「アミタと声優界で一番仲良いのは私だから!」
愛されてるなあ前島さん>>520
気が変わった…>>553
前もフラウロス発掘された辺りからなんか不吉じゃね?みたいな事は言われてたね
ちょっと新鮮かもガンダムで差別は割とあるから普通な気がする。ニュータイプとかコーディネーターとかみたいな差別があるのかな。
>>555
しかも井上敏樹脚本だから余計濃さに拍車がかかる>>562
親との確執があるらしいのでガンダムの主人公らしくなってきた逃げたら1つ、進めば2つ手に入る
人を呪わば穴2つ的な?YouTubehttps://youtu.be/dVLIl2lct_A
>>565
アムロだけでなくキリマンジャロ攻略戦でカミーユやフォウに何が起きたのかも直に見て知っていそうなのでそりゃおかしくなります刹那もガンダムが祝福であり呪いだったな
地球人差別があるってことはスペーシアンのほうが優れてるとかそんな感じ?学園泥沼ものになるのか?
>>566
そもそも井上敏樹脚本でまともなのあったっけ?(現行のドンブラザーズを見ながら)>>571
バナージもロニさんに対して言ったが自身も願いであり呪いともとれるガンダムを受け取ったな
ここら辺は受け取る側の気持ち次第か>>525
花江さん!古川さん!そして富田さん!
スタッフは富田さんの家族を解放しろ!!(富田さんガンダムシリーズ出演おめでとうございます!!)
アレ?俺は今何を言った…?水星の魔女は〇〇軍VS〇〇軍とかないから今のところどういう対立構造になるのか読めないな。
>>574
舞台は学園だし、もしかしたら教師?
どこの仮面ティーチャーなんですかね……(古い)>>535
芋けんぴはたべだしたら止まらない。>>579
この時点で設定がどこまで決まってたかは知らないけど、
読者が何も気にしてなかったことも含めて『差別の遍在性』を暗示してるのかねぇ>>525
OPの題名「祝福」
主人公への嫌がらせか何かですかね?>>555
それ最近始まったばかりなのに現状歴代のガンダム作品でやべー作品じゃねぇか祝福かぁフェストゥムですかね。あなたはそこにいますか
水星の魔女のpv見たけどライティング凄い綺麗だね
個人的には特にOOの時から凄い進捗を感じるSEED的な感じだと学園ものだったけどその場所無くなるとかあるよね。
今んとこ、勢力というには国家的なものはまだ言及されてないのよね
地球人であるアーシアン、宇宙移民のスペーシアン
各大企業の寮、アーシアンの寮
モビルスーツ開発評議会、開発の一つだったヴァナディース機関(壊滅済み)
これらから、FE風化雪月での同じ学校での別のクラス、ACシリーズの企業紛争が混ざった血塗られた同窓会という名の戦争でも後半に起こるんじゃないかと予想されてる>>514
出来てねーじゃねーかw祝福はねファフナーでよくないものみたいな感じがあるからそれを主題歌にするってならやばそう。阿頼耶識みたいな肉体に影響あるっぽいタイプの話?
>>555
ポケ戦のクリスまともやろ>>560
チュチュ……
チュチュ?
そうか、チュチュか……
この娘自体が巨大化するの?ワンピースは明確なパワーアップイベントがW7編だから
序盤はゾロサンジ辺りは弱体化してる状況下で戦ってるの多い>>603
ゾロとルフィはわりと敵に対する口悪いよね>>577
大規模戦闘無さそうだよね
2~3体の小規模戦闘が主になりそう>>600
まるで150歳でもいるかのような言い方である考えないよりは考えたほうがマシだが、そもそも考える力自体備わってないみたいな場合あるから、考察とかやるときは自分をまず評価して見つめ直さなくちゃならねえ
>>609
140cm代の女の子っていいよね>>614
まあ…老後の健康とか考えるとそれはそれで…考察が必要かどうかって言ってるけど話の流れ見るに別に考察自体してなさそうなんだが・・・
>>620
せんせー、なんで1+1は2になるんですか?3じゃ駄目なんですか?>>620
そもそもどこを考察扱いしてるの?
考察っぽいもの見当たらないけど?>>584
変な人が一切出てこない作品…無い説>>628
パエリアって、調理工程上振り回すことしませんよね?>>563ダイパリメイクでめっちゃ強くなったらしいオーバーさん…
>>560
チュチュミィ!ラブライブもコロナで休止かぁ、サンライズですらコロナの魔の手から逃れられんかったか
元々スタート遅かったから終わりは10月半ばまでズレるな>>632
仕様上、レベル依存で最大で25%だから仕方ない>アリーナの会心の一撃>>640
シンフォギアシリーズより立花響
まあ彼女の場合「災害現場で一人生き残った」事よりもその後に受けたバッシングと父親失踪が大きかったのだが
ともあれ良い仲間や恩師と出会えたり幾多の戦いを乗り越えて成長していった事でそういった呪いから脱却できていったのもまぎれもない事実である>>644
ズレますよこんなん>>650
中性的でセックスアピールが弱い外見に興奮する人間もいるからな
日本ですら愛人として若い少年を侍らしてた武家とか当たり前だったし>>630
米内P、アイドルと一緒に成長していってるのも良いし可愛いから小さいアイドルと絡んでて絵面も映えるから良いよね>>638
他のキャラと比較したら出やすい方なんだろーけど、はぐれメタル相手には
とにかく出ない、そして2連続で外すのもザラ、なわけで巷で言われてるほどか?って印象
あと1ダメ当ててりゃ倒せてたのに…ッ!って思いを数えきれないくらいしてる>>647
ラーメンは日清が広めたものだ!YouTubehttps://youtu.be/r3_4oVBAE7Q
>>659
それが人たらしというものだ>>660
もうここまで食えるのはただのバケモンだと思う
仮に若さがあってもこんなに食う人は普通いない>>661
ディノリグノオン>>662
現実ではダメだけどゲームならいくら浮気をしてもいい
自由とはそういうものだ
自由度高い恋愛ゲームなんかだとシナリオ攻略とは別に
何股できるか試したくなる>>663
タマ、この後出てくることあるのだろうか……>>653
待ってください、まだ燃やす材料もないうちから…>>671
DLCはローズ編だったから、バイオ9が闇堕ちしたBSAAぶっ潰す編かな>>660
どんぶりの角度的にガッツリスープまで飲んでる…
ただの水だとしてもお腹タプタプになる>>673
ソレは冷凍麺が出てくるタイプでここ数年で増えてきてる奴なんでナウなヤングさんです
ラーメンハゲが食ってるのは調理も込みで商品が出てくる昭和の遺物です>>669
ぶっちゃけちゃうと言うほど似合ってはないと思うぞアロナぁ!!
もっとかわいい寄りの着よう!?買ったげるからさぁ!!>>661
ヒソカさんでもおk?>>671
アンブレラ解体後もバイオテロ組織は新しく生えて来るから何処かで後続に託さないとなのにね
有能な若手は死、んでいく>>674
久野さんのロリじゃない低い声はローマとくるみ(とガチギレファプタ)でしか摂取できない希少栄養素だ
もっと供給増えろ>>689
この顔…イケメンヒロインだ…!>>683
お、おめでとう?>>656
人数分周回するのめんどいしね…>>696
それはそう>>694
4世代対抗リレー強そう(水曜日感)>>696
異論なし三浦はさぁ
三浦はさぁ
三浦はさぁ
いや、お前はそういうだよマジで昔の人は言いました、女は恐ろしいと
というかラストシーン見た時、まじでリアルで起きたこと思い出したよ
あ、そういやそのひと疑惑があるんですよねぇのえさんは平六を味方に出来たと思い込んで、心変わりまでは読みきれなさそうだな
時政の親分気質が政治のトップとしては致命的に足を引っ張ってる
何でこんなにリアリティのある恐怖出せるの?(鎌倉殿)
親父殿わかりやすく増長してんじゃねーか!
賄賂貰うことに悪びれない田舎武士めが!>>712
これすごく気になりました。漫画が知りたいです>>713
腐ってる訳じゃないんだ
ただ、ただの有力御家人である事と鎌倉の権力を握っている事の重みを同じに考えてるから政治家としては汚職政治家になってるだけで公式にあった予告見たけどついに来てしまうのかあの乱が
だから本当にナンデ畠山がやるんですかね。やっぱ目障りだから罪を当てようって感じ?
妖精国で見かけたような八重さんや比奈さんが良い人で小四郎の理解者だった反動から、ぬえがなぁ…
>>695
おおごとにしたらさすがに可愛そうよ!>>696
リアルだと片方が逃げるパターンがあるのよね
ところでいつになったら「子供には早すぎる!」という理由でそういう教育がしないパターンが消えるんですかね……そうだよな
避妊しなかったら子供出来るんだよな、うん()翼くんが避妊に気をつけてる描写はあるのにこの体たらくなので
あの家系が「先に17歳で孕ませるという結果があるので、どんなに避妊しても妊娠させる」という
刺し穿つ死棘の槍的な呪いでもかかってんじゃないのか>>724
いつ後ろから刺されるかわからない源氏には必須スキル>>729
そら一族のために負け戦を重ねても婚活頑張ってるカナロからしたら翼くんはねぇ>>724
まー実際子供世代はこの後別れたりくっついたりしますし(白目>>712
前世が病院ぐらしで若くして死んだのと母親のせいで潔癖になってるのが>>731
四次元殺法コンビはいつだって大事なことを教えてくれる>>696
親子三代続くって事は相当ダメな家系だもんなこのあと畠山がああなってパッパとババアと平賀がいなくなってその後は……
和田合戦のとき巴さんどうなるんだろうか- https://nico.ms/sm41013140?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm41020054?ref=other_cap_off
ゴキブリって食えるんですね
いや食用ゴキもそりゃ存在するけどさ
それはそれとして英国面には皆そこそこ配慮して優しい食材にしてますね >>714
良くも悪くも田舎のおっちゃんから変わってない
ただそれが今の立場に求められてるかと言えば限りなくノーではあるが>>743
朝比奈義秀と逃げるんじゃないの?
確か和田合戦だと脱出には成功して生死不明やし。>>744
たしかに…>>751
ああっとっさにかばったマキちゃんが!?今日の鎌倉殿は穏やかでしたね(感覚麻痺)
>>745
ぶっちゃけ義時は気づけるのかそれとも
いろいろ調べたら生まれた政村は泰時によって流罪にはならなかったけど、ぶっちゃけりくと似たようなことしてませんかね初代エルゴ王さんは周りまじで◯ねと思った
王さまのたった一つのはかない希望を踏みにじりやがって>>752
まぁ誘われたとしてもな…>>689
むしろボテ腹にされなかった時点で勝ち組>>762
泰時の詰まるの初も良い人だろ、今小四郎にとって必要な2人がいないのがホント嫌になる>>750
まあ見方を替えましょう
新しい縁が生まれたということで、あと赤子に罪はない(震え声)>>767
あぁ病気療養とかそういうのであるもんな
まぁ妊娠の話さえ漏れなきゃいけるか・・・
漏れた状態だとキッツイぞ正直翼くんだけ責められてるが
渚ちゃんも大概ではないかな>>750
夕子ちゃんがもっと落ちて来てと手招きしてる…>>783
えっ、このヒロイン妊娠した状態からスタートなの…?>>756
錯乱状態だったから避妊具付けようが無かったんすよ...しかも奥さん側は夫が錯乱状態で危険なのわかってて一緒にいたし...>>765
ふざけんなっガルシアをお前は認めてないやないか
オラーッ出てこいや鬼龍ーッ!>>769
銀さんの過去を知るほど映画の5年後の銀さんの状況に対して、ゴリラはさぁ…となる>>775
まぁそれはそう
無理矢理でもなけりゃ双方の責任だからね>>786
最後のレストランって漫画
ちなみに中段真ん中の女性はジャンヌ、下段の金髪女性はネロの母アグリッピナ
タイムスリップしたアグリッピナはネロが母を愛してた事に気付き、
ネロを皇帝にした行為が息子への愛ではなく自分の独りよがりの欲望だった事実に愕然としたシーン>>789
学生が妊娠の何がダメかって結局はその事に対して責任を取る能力と環境が無いからダメって話だからな
親族の支援受けてでもちゃんと責任とれるなら、褒められた事じゃないけど大丈夫と言えば大丈夫だからね
褒められた事じゃないけど(大事な事なので2回言いました)>>789
少なくとも父親側の両親と爺ちゃん婆ちゃんは何も言えねえ……!!>>788
ういママがカワイイ>>795
固定ヒロインならまだいいけどもし複数ヒロイン制だったら地獄だな>>781
3DS LLで DS版のドラクエ4をやっとります
>DS・スマホ版ならキラーピアス装備の会心率が31.12%で出るはずだよ
あっしの記憶には全く存在しないアリーナっすね…何が起こってるのか、おかしいデキ婚の離婚率は約8割ゾ…
>>783
言うてもあんたその事実判明したら勝ち確定じゃん
兎子ルートのオーガストさんはなんか闇全開でラスボス始めるしね……子供が出来るような事を…もししてたら気まずいってレベルじゃなかったぞ(連れカノ最新話視聴後)
>>821
子供できたら責任取る、若しくは孕ませた自身が言えた義理ではないが堕ろしてくれと言うだけ本気でまともな人間だからな・・・
あのおぞましい親父に比べたらというか比べる事すら失礼になっちゃうレベル>>822
跡継ぎも甥っ子いることわかって無理にすることないしな>>819
お見合いって一定の人格と家柄と将来性が無いとできないから
まともな人同士が結婚すりゃ結婚長続きするよって案件でしかない
結婚後の継続考えるのなら愛より人としてまともかどうかって方が重要>>765
親と子、という意味においての血縁だと一番やらかしているの宮沢一族でお前だけなんだよなぁ
実の息子ではないキー坊育て上げた静虎(おとん)との差が広がるだけや>>795
結局オーバーフローじゃねーか!>>824
げ、現代だと初老は60からだから……
パティとは凡そ22歳差ってすげえな、もはや親子じゃん>>729
カナロくんそのうちいい出会いがあるよきっと多分Maybe…
こうなったら頑張ってアスナを口説き落とすか新しいスピンオフ作品作ってもらってそれに出る新キャラ女性といい感じになるしかない(オチ?聞かぬが仏だよ…)>>660
グルタくんの話でも家系と二郎系(さすがに野菜はヤバすぎるくらいの山盛りではないが)一緒に頼んで食ってたからなぁ芹沢さん。>>835
更には社会的テロリストとして追われるであろう事を考えるとあそこで命を落としといた方が良かったまである
幕末じゃなくて近代社会でよかったな、ラトラと子供にまで刑罰が及ばないから>>837
そうだとしても心は人間だよ
人間じゃなかったらタイトルと名セリフへの冒涜だよ>>689
このオチは読者は知ってただからな。むしろやらない方が拍子ぬけというか。>>842
そういえばジャンプラは感想欄で先の話するのダメでしたね、すまん>>803
基準が狂っとる>>844スナスナって他のロギアと比べたら攻略しやすいよな
>>837
リベリオンの力でスパーダと融合した5以降ならあり得るかも
真魔人化なんて悪魔そのものだしね>>824
アトリエでもそういう組み合わせはあるし…
師弟関係だけどアーシャちゃん一生付いていくって明言してるし…>>837
悪魔狩り(闘争)以外にやりたいことがない、タダ働きでもやる
その代わり生活面は崩壊してるけど依頼受けるために電話料金だけは払った
と世間体やら気にせず怠惰になってるのが魔界の悪魔と大して変わらんのでは?と思う>>823
勝利さん→ザキラに破れ呪われて帰れない(無印)、勝舞探して世界中を旅してる(ビクトリー)
勝舞→記憶喪失からの世界中でいろんなことやってた
勝太→宇宙でクリーチャー達と交流
ジョー→漫画版ラストでは世界一の絵描きになる為に旅に出た
うーんこの
新シリーズでパパが家に居るのが逆に新鮮だったわ
逆に母ちゃんが居ないけどスチパンチケゾーがやばい…胸元くっきり出してくるのも凶悪だけどストレートにトレーナーに感謝と大好きを伝えてくるの強すぎる…好きになっちゃう…
>>824
18なんぞ初老だと魔人の漫画でも言われているから実質お似合いカップルっしょスチパンタイシンも最高でした
ダンス映えする衣装でGIRLS' LEGEND Uがタイシンのカッコよさとかわいさがナイスバランスで発揮されてて目が離せなくなっちゃう>>855
トレーナーA「担当ウマ娘は好きなものだろう?」
トレーナーB「嫌いなら担当になったらしないだろう」
トレーナーC「好きで良いんじゃないかな!」
トレーナーD(彼が言ってるのはそういうことじゃないと思うんだよなあ。俺も好きだけど。)>>860
多分知らない>>861
このとある男の因果を濃縮した地獄>>864
お母さんの口癖、「あらあら」にされがち
それにしたってユニークな趣味してるわ>>857
この展開でトシ出てくるの面白過ぎるわ>>864
三十代半ばで当麻が15だから、出産が二十歳前後なら問題無いんじゃないかキュルガはなんか漫画の方が躍動感あるきがする
っていうか猫の動きを漫画に落とし込むカラテ力が高すぎる>>872
大体ということは、まったくいないというわけではないんですそういえば、グラブルでワンピースコラボやるみたいだけども果たして帰還組か残留エンジョイ勢になるのかな
>>880
神の御前だぞ!ひれ伏せぇぇーー!!>>875
野添くんを深淵に引き込もうとしてただろえーっ!>>871
ガンダムマイスター唯一のリア充のレス>>885
呼びました?>>888
それでノッブに怒られただろあんた!!>>888
流石は主君から呆れられたロリコンだ、面構えが違う>>880
マッキー…じゃなくてザーギン様>>889
(神って呼ばないと反応しないから)キリヤさんがちゃんと呼んだから他称神やぞ>>880
ヘスティア様>>881
本人達の目的考えると残留エンジョイはなさそう
しかし帰還の方法が気になる
島を出るのが1番ワンピースっぽいんだけどグラブルの騎空艇雲の上進んでるとかじゃなくて普通に飛んでるからサニー号も使えないし何時もの謎穴かな?
まさかのグラブル組がワンピース世界に落ちてくる可能性は・・・なさそうかな?>>880
多分使ってる触媒的に天司級の存在>>880
メガテンⅢにおける神の代行者>>900
特撮だけど年上の男を養子にした16歳の女性>>899
いや、多分だけど次に戦うのはアマツミカボシじゃないかな
ヘラクレスは序盤から中盤のライバルってポジションじゃない?
この二人が出てくるエピソードとなるとカオス・ウォーが一番規模大きいし
何より俺が見たい>>880
神性存在(アルセウス)に導かれて過去のシンオウ地方にタイムスリップした件映画のAdoってAdo抑え目に歌ってるよな
Youtubeとかで聴くとAdo感強いもん>>922
Adoではなく赤髪海賊団音楽家ウタだからな>>917
むしろあの雰囲気でやってなかったら逆にびっくりするわ>>917
あ、明らかにユウキちゃんの剣をギリギリ回避する事ができなくなったアスナさんだエースとサボがウタのこと知ってたらめっちゃ過保護になってそう
遊戯王ゴーラッシュ、ユーディアスがど根性ガエルみたいに服に封じられたりするのが、王国編のカードに封印されるネタだったり
ジャージを着たカオスソルジャーだったり、上のデス・ガーディウスだったり、DMまでネタを原点回帰するのは凄く好きよ>>917 直葉が部活してる間にキリトの家ですることしてそうだよな
※映画ではアスナの家に行ってるけど、原作ではアリシゼーション前は両親にご挨拶に萎縮してアスナの家には行ったことがない(アニメではそこのセリフは確かなかったことになってる)
確かweb版だとクラディール殺.害後の夜が初夜(ガチ)なんだっけ?>>919
CoAは出たばかりだからイラストも現状少ないのよね。
伝説のチームだからあまり出ないというのもあるけれど。
灯佳さん、自分の誕生日も忘れるほど身の周りに無頓着(好物:水)>>921
ピルルク描き下ろしだ>>916
でも真我の外見ってピンクや青混じっててちょっとミトラかどうか怪しくはあるのよな
ガネイシャが壊した相手の記憶と経験を奪う能力だったりするし
劫波の存在とマグサリオン→無慙考えると混じってそう>>930
そいつ正しくはミトラじゃないよ
メガテンではミトラ教(ミトラス教)という宗教におけるアイオーンの像をミトラとして採用してるだけ
蛇に巻かれた獅子は時間の神の表現だけど、いかんせんミトラ教が秘密主義な宗教だったんでミトラ教におけるアイオーンが何の神なのかは正確には解っていない
そもそも論としてゾロアスターの司法神としてのミトラ(ミスラ)にミトラ教のアイオーンの姿を採用するのは結構苦しい解釈でもある>>880
ゴッド・オブ・ウォーのクレイトスさんと息子のアトレウス(ロキ)くん
次作で北欧神話編のラストらしいが楽しみ>>930
こっちのミトラが登場する作品の名前は事象地平戦線アーディティヤ
インド神話が元ネタな物語で、物語開始時は敵対したがミトラの親友となった者達はそれぞれ、インド神話が元ネタである
アムリタが呪いとして全宇宙の人間を汚染してる世界でのダーク.ソウルじみたスペースオペラみたいなもんかも
親友達はそれぞれ、ヴァルナ、アリヤ、サヴィトリ、シャクラ、ヴィヴァス
個人的にビジュアルを気に入ってるのはアリヤ
ミトラの大敵の名前はナラカ>>930
メガテンは悪魔絵師の解釈が多分に入ってるから……
(天使は基本的に「主に絶対服従の戦力であるメカ」だったりするし)スクリューキッドが無量大数軍の一員として出世してるよ
しかも完抉って二つ名までもらってるし
あと大方の予想通りケンダマンはやられてたな
それとスクリューキッドの看病には温かいオイルスープでいいのかなロビンの相手お前か!てっきりバッファローマンに来ると思ってた
ってことはキン肉マンが調和の神相手だろうし誰になるんだろバッファローマン...
あとラジナン入りしてるスクリューキッドとやっぱり背景にいたケンダマン、出世したなあ>>946
「ヘルメス」という司るもの護るもの多くてモチーフがバラける存在
これはトリックスター特化>>934
最新のOPなのに知ってる顔が複数いるぞ……ってなった1年前>>923
トゥーン化かな?スクリューキッドとケンダマンが戦ってたのはオメガ六鎗客の最初に竹刀折ってた謎の超人?でいいんかな?
>>951
戒律の神
ランペイジマン今回のメンチ切り合う2人の絵はかっこいいですね・・・
>>955
ガラル3鳥の色が配布できたからやれん事は無いと思うけど機会がねえ
このままSVに以降してDLCで解禁は有り得るかな>>959
>一番サラブレッド
マキバオー以上にサラブレッドの奴いないもんな……
だってサラブレッドそのものだもんなマキバオー……>>954
野添くんも家庭に問題アリだったからね…>>784
三浦の滅亡から始まる大河北条時宗と、安達の滅亡から始まる大河太平記>>954
夕子は最初めっちゃ同情するけど見てると段々イライラしてくるんだよね
野添くんも雨竜も救おうと必死なのにその手を掴むどころか自分側に引き摺り込もうとするとか恩を仇で返すレベルの所業なんだよなあ…
でも虐待された子だから強くは言えない悪循環>>956
ショッキングな事実に慣れてるから今後も問題無いな
重い幼年期匂わせはやめてもろて…確かネプチューン・キングの一派って勝手に完璧超人の代表面して表に出てきた奴らじゃなかったっけか?
そんなのが無量大数軍って大丈夫?荷が重すぎでは?>>959
元パシリのアメリカンフットボーラーも入れてあげて>>884
DADDYFACE
主人公 9歳の時点で2児の父 21歳の時に自分に子供がいたことがわかる
相手 8歳で2児の母
これを思い出した>>969
一昔前の人気男キャラとヒロイン系女キャラが付き合ってたり好意抱いてたりする描写があったら、その女キャラには殺・意を抱いたり、塗りつぶしてたりした、度を超えるとそのキャラがいたところに包丁を刺す女オタも一定数いたから……。>>929
ファンタジー系で長女が明らかにロリで次女が明らかに大人なおねーさんっていうの面白いよね
その上で次女が長女を「お姉ちゃん」って呼んでたり長女が次女を呼び捨ててお姉ちゃん風吹かせたりとか>>971
場合によるかなぁ。
血統ゆえに生まれる因果もやっぱりあるし、ナルトみたいに血統ありきの魔術とかもある。
ただまぁ、縛られたり、カエルの子は数百年後の末裔だろうとカエルと言わんばかりの過度な歴史の踏襲はちょっとん?ってなるもんあるけど>>921
ショタチャイカさんが参戦済みにしれっと居るのバラン生える
https://twitter.com/wixoss_tcg/status/1566390849897779200?s=46&t=u38AS1zFDotzLfM53IKcpQ>>970
すごい医者で口が固いからこの人しかいないなウタのdiary観てるとまだ生きてた頃のウタだぁ……ってなる
>>978ほむらちゃんは南でピザ食ってるよ
>>976
Ruco(鈴木勝)もいるんだよなあ……どっちも可愛いから、ヨシ!(現場猫感>>982
ステラおばさんのクッキーみたいなイラストになってるじゃねえか来たのか!?
おせぇんだよ!!
待ちかねたぞ運命!!
https://twitter.com/takt_op/status/1566350358892273664?s=20&t=cYJc2vVJQQqZJ1Ya8MoROQまぁ、当時もディズィーの人気は凄かったからなぁ…
ブリジットの人気も大概だったが>>989
ポケモンのレディアンと、PWのバスリ・ケトのコラボ絵描いて紛れ込ませたら、テロ行為になるかな?>>976
アンジュだ!!
胸大きくない?>>992
神々しさを足した感じがナイスよね。見下ろす構図なのがまた女神様とか観音様感を出してると思う。>>985
ひぐらしにCV.緑川光がいたら圭一と殴り合いラストバトルで終わっていた可能性?>>985
善悪の先にはエゴが残るのみ
つまりは意地の張り合いとも言う>>959ヒーローになりたいだけの少年もいるぞ
>>988
格ゲーキャラの割りに全体的な人気あったよね>>987
まあ実際ラスボスとの決戦だし1000なら欠損
乱入
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1500
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています