このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8440
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlトリガー超全集アナウンス無いけどデッカーと合わせるのかな
>>2
そうかも。もしかしたらデッカーのネタバレまで含むかもしれんし。そういやシークレットインベージョンは空白の5年間が舞台となるらしいが
シャロンとかスクラルになりかわっててもおかしく無いよね
だって明らかに闇に落ちすぎだし>>5
あれこれ見てるとどっちでもおかしくないように見えるが、仮にスクラルだった場合は彼女が原因でスーパースクラル誕生するかもしれない
どっちにしろアーマーウォーズ絡んできそうだYouTubehttps://youtu.be/JfedOGZVn3I
なんかもうすっかりコメディリリーフだけどダダって普通にデザイン怖いよね…
なんでこいつここまで登りつめれたんだろうな…>>4
トリガー、デッカーは元のティガ、ダイナが同じ世界観共有してるのにならったのもありそうだが、令和三部作的なのやるならガイア意識しつつトリガー、デッカー以上に元から離したのでも面白そう>>7
仕方ないよ。
だって初代が上司に指令を受けるドジっ子だもの。人気でない訳がない。いやシャロンにかんしてはスティーブお前自分だけ幸せになってシャロン放置すなや!って感想が出てくる
>>7
ダダは昔から怖さと人間みあるところがあるのが面白いんだよな、怖さに極振りするとパワードダダみたいになりそうだがハヤタ兄さんとリピアの辿り着いた結論がおなじ
>>13
ごめん途中で送っちゃった。
辿り着いた結論が同じなのいいよね。>>12
ルーブみたいな二人のウルトラマンメインものをガイア以上に推してきたりしそう。
ガイアとアグルでいうヴァージョンにいくらか幅付けたりとか人間の心が分からないから知ろうとしたリピア、メビウスに「人間の心は複雑だ。宇宙警備隊でそれを学ばなかったのか」と説いたハヤタ兄さん。
シンマン兄さんもこの先経験を積めば、同じ事を言うようになるのだろうか。>>15
この四番目が全く姿を見せた無いからな>>16
あの軸にいてエンドゲーム後まで確定で生きてたからなあ老スティーブ
というか、実はシャロンが知らないだけで何度か顔合わせたことすらありそう見てて思ったんだけど、光の国が正式な国交持つのはどういう条件なんだろ。大怪獣バトルの時代の地球なら惑星カノンと文明レベル変わらんと思うし、メビウス時空ならズブズブと言っていいくらいには信頼関係深いし。最低限自力で光の国まで来れるぐらいとか?
>>15
そういえば怪獣酒場のイベントでダダが来た時、
お客さん「ダダさん上司のことは好きですか?」
ダダ「(手で×ポーズ)」
進行役スタッフ「無茶振りするから嫌いだそうです。」
ってやり取りがあったな。
その日1番の無茶振りはダダ大好きちびっ子による「ダダと一緒にお家に帰る!」発言だったけど。てか惑星バベルって初出の単語だよね
ゾフィー隊長もしかしてタルタロスが出現しそうな場所各地にウルトラマン派遣しているのかな?
そりゃあ凄い的確な判断だねルーブ兄弟、タイプチェンジや強化形態の仕様的に兄弟で客演するの前提だから今後の客演面倒そうだなと思ったら普通に頻繁に出てくるよなーと
というかニュージェネ勢が頻繁に集合してるっていう>>26
仮にやるなら根源的破滅招来体と金属生命体は確実に出そう
トリガーのキリエロイドのことあるからブリッツブロッツが出たりして>>27
そして本編以上に上司から無茶振り(肉体改造して肉盾やれ)されてるしっかしウルトラギャラクシーファイトとかでようやくファンからネタ扱いを脱したゾフィー隊長がまさかマルチバースの別人によって風評被害くらうとは…w
>>32
或人、外星人として挨拶するぞ
初めまして外星人第0号 メフィラスと申します何はともあれタロウが人間じゃないだろうにしても陣さん教育失敗してない?
まだ先はわからんけどてか胸タイラーだったのかきらら
メフィラス星人は笑は好きな言葉だろうか。どのみちヒューマギア其雄は闘うだろうが
>>37
面白いデザインしてるよね>>40
今回出演した
和泉風花さんは声優で所属事務所はフェイカーの大地葉さんやニシノフラワーの河合晴奈さんと同じだったりする>>45
見てからだから持ち合わせ足りなかったのかな?て思った
人間臭さも人気につながってる気がする>>37
ただ、仮に「単眼の仮面」としてみると、
アンテナ状のパーツ(の基部)と合わせて
「まぶたの部分が指で押さえられてる」ようにも見える気がする。
さながら「罪から目をそらすな、直視して乗り越えろ」ってことなんだろうか。>>48
もうそれ士郎が新たなウルトラマンになる案件じゃないか!!>>45
株とかでどうにかして現地通貨稼いでるんだろうなあ、小遣い制だったら面白すぎる。タイミング的に(しまった、今月は与党幹部との会合で使いすぎてたんだった)とか思ってそう。https://mobile.twitter.com/kazakamishun/status/1528010471689039882
風上旬先生…!描いてくださりありがとうございます!
風上旬さん、よくこういうパロ漫画描いてくれるから好き>>35
ポジティブ過ぎる……ッ!録画したリバイス今見たんだけどなんでボロボロの大二に普通に案内頼んでたり大ニも普通に案内したりしてるの...?
>>51
Twitterで見掛けたネタで、回転寿司にリピア連れて行ったら例の冗談言ったら真に受けてお茶の蛇口で手を洗おうとして、というのがあったな。
「回転寿司ぐらい神永の知識にあるだろう。禍特隊のみんなと行ったりしなかったのか?」
「…」
というヤツ。そういやシンマンは作風的に出てこなくて当然なんだけど子供とか学生キャラが一人もいなかったな
>>56
しかし守護人って何やってるんだろ
戦闘になったら陣さんも戦えたりするんかな?>>69
深読み読みだけど悪魔対策にバイスタンプを押す→ウィルス対策にワクチンを打つとも取れなくもないからなぁ、それが実は悪事のための準備でしたってなると変に捉える人は出てきちゃいそうだよね。>>56
うーんそれだと監視人て言い方が合いそうだけどなあ。
獣人出ちゃってるし守護人と言う割には守れてなくない?みたいな。>>69
そうだけどだからといってなんでもかんでも過敏になってたら撮るものもとれないしね
それ以前にフィクションと現実を区別できるのが普通だし絶対陣さんが「時間だ」って逃げるとこで「父親名乗ってるくせにいつまでタロウから目をそらしてるのよオラァ!」ってキレるシーンがでてくる
ヤバイよ……ドンブラのED良い曲だなって思ってたら、急に縁結ばされたよ……
>>63
俺がシンゴジラやシンウルトラマンになんか無いよなぁって思ってた要素そこか!!シンマン世界にノンマルトとかいたりしたら更にカオスになりそうだよね
>>78
わざとそう演出してるかはわからんけど無神経だなとは思ったそういやシン仮面ライダーに少年仮面ライダー隊って出てくると思う?なんかpvの雰囲気見た感じだと無さそうだけど
>>67
まあ強いのは変わりないんだよね。
実際、宇宙警備隊に入隊したてのメビウスが急襲されて死にかけてるし。>>85
毎週普通に変身するからぶっちゃけちょっと忘れかけてたなその問題。>>87
アニメもまあ割りと好きだったりはする友人があともう少しでウルトラ沼に踏み出してくれそうでくれずやきもきしてるのだが、
その言い分が「ゴチャゴチャし過ぎなのよ」「もっと威厳ある振る舞いせい、チャラい」「ベラベラ喋りすぎ」(ここまで原文ママ)
………チェレーザ?あ、ギャラファイの6兄弟マント脱ぎは気に入ってくれました>>65
チップとデールの大作戦は子供の頃、ビデオでいっぱい見たなぁ。
今作の実写とアニメとCGが入り乱れる光景は「ロジャー・ラビット」のような懐かしさを感じる。>>85
最終回ちょっと前辺りまで放置されそうよね
煽りとか抜きに真面目な話として>>85
まあ正直今の状況で一輝の記憶問題まで扱おうとするとごちゃごちゃになりかねないからね...>>94
そこら辺はシンゴジラとの差別化なんかねてかよくまあペギラ倒せたよね
>>99
でもゼットン戦もウルトラマンに倒し方を教えてたわけだし時間があればいずれ人の手でもって感じはあったと思う
あとあれは少なからずリピアにも責任はあったしあの流れは間違いでは無いと思ってるそういえばザラブは「マーカーに従って」という理由で人類に狙いをつけてたけど、このマーカーって誰がつけたんだろ。案外これもメフィラスの仕込みなのかな。
>>101
運良くペギミンHを見つけられたんだろうな。Vシネグリスは冒頭でカシラが傷心旅行で三馬鹿共々遭難してなかったら詰んでたんだよね
>>106
CGでやれることの幅が広がったウルトラと違って現行や過去作との差別化が難しそうだよね
どう演出してくるのか楽しみでもある>>107
後のウルトラマンたちにも取り入れられてる黒を使ってるの、先見の明あるなぁ
アブソリューティアンたちもコレ意識してるのかな?>>90
誰だ風間四郎>>94
なんというか
「長編連続特撮ドラマ シンウルトラマン」の劇場用再構成作品ってイメージだったね
もっと神永や浅見たちのやり取り見たかったなぁシン・パゴスの肩書きが「放射性物質捕食禍威獣」なの、中々かっこよくて好きなのよ
>>90
逆にBLACK SUNの世界にも1号からzxまでいるんだろうか
どうせならシンもBLACKSUN もオールスターにならないかな>>99
滝くんが解析したベーターシステムと帰ってきた神永の身体が今後あの世界にもたらすものが何か、だよな
庵野さんのインタビュー(アートブック)には続編とシン セブンは構想としてはその技術から戦闘機出来るらしいし>>112
ETが宇宙船持ってきたらワンチャン>>120
そうだとすると、ザラブはメフィラスに言われた通りに行動するタイプには見えないから、もともと「マーカーのある惑星は滅ぼしていい」というルールがあの世界にあって、メフィラスはそれを悪用した、ということなのかな。
それだとゾーフィみたいな理由での絶滅が珍しくない、てことだろうし、未熟な地球人が背伸びしながらベータシステム振り回したら間違いなく他の外星人にマーカーをつけられそうだな。ラストシーンはリピアに命を与えられた神永が目を覚ますところで終わったけど、初代と同じ展開だと考えると神永の記憶はハヤタ同様、子供庇った後からの記憶しかない可能性が
覚えてて欲しいんだよなあ…M八七のとある歌詞の部分聴いてると
リピアに命を与えられた結果、ULTRAMANの進次郎みたいにウルトラマンになれる因子が出来てたりして>>90
シン仮面ライダーは別の世界からの干渉の結果、令和の時代にようやく仮面ライダーの系譜が生まれた場合の世界線
BLACKSUNは1号〜〜ZXがいない場合でのBLACKが数十年戦った果ての世界線
って勝手にイメージしてる
各々の世界にも新たな仮面ライダーが生まれたりしてね>>129
ゾーフィのそんなに人間が好きになったのかって言葉がスーッと効いてくる>>132
ゾフィー「わからない…私自身、なんか地球にBBQに来たくなるぐらいには地球好きになってるしなぁ…」>>131
浅見たちをチラっと見て、捨て身でジリジリ近づきながら放射能除去するの好き
それに限らずシンマン兄さんは結構無茶してるイメージ
あとはザラブ戦で空中から叩き落された時に、道路スレスレで体勢整えてまた飛ぶの好き
建造物極力壊さないように努めてるの、いいよねベータシステムとD4への対応の違い考えるとリピアとゼット実はリピアの方が職務に対して感情的に動いてるのか
光の星が他の惑星の生命体との同化を禁じているのは、それに因んだヤベーイことが起こったからなんかね?
とある惑星のとある住民と興味本位で同化した光の星の戦士がその生命体の欲望に影響されて、エンペラ星人やベリアルのような存在になってしまい、他の惑星及び光の星まで巻き込んだ大戦争を起こし、
結局、それを終わらせるために光の星の戦士たちを総動員及びゼットンを用いて無理矢理終わらせたとか?シンセブンでメフィラスがジャグジャグポジションだったら面白いなあ。流石に下手に侵略したらゾーフィに目をつけられるからやんないけど、こっそり他の外星人の手助けしたり、逆に禍特隊に情報提供したり。
>>141
地球の怪獣が出まくるレベルは本当におかしいらしいしね
それがマルチバース共通てのが
Xのネクサス回でカットされたセリフにエックスが大地に「地球は宇宙の要石だから地球を押さえたら宇宙を制する事ができるから狙われているし、私達がめを光らしている」「怪獣が出現頻度が高い理由もそこにあるかもしれない」とかX宇宙限定ではあるけど答えは出してるのよね天体制圧用最終兵器ゼットン
個人的には凄く語感が良くて好き>>147
???「これは『どうかしている』と『同化』をかけた高尚なギャグです」>>152
滅茶苦茶公正な秩序の人
だけど優しさはある
な感じ>>149
ヤケになりかけてた滝くんのことも冷静になるようにフォローしてたしね、室長リバイス最新話見た
アギレラ誕生については皆がいろいろ言ってるから置いといてアララトについて思ったことでも書かせてもらう
アララトはノアの箱舟伝説に登場する、箱舟が流れ着いた山の名前。
ノアの方舟ってヤハウェによく従事していたノアが神から人類の種をたやすために洪水を起こすからと方舟の建設を命じられて、神やノアを信じた人はその方舟に入り生き延びられたっていうね>>140
でもまぁ光の星の掟を絶対としつつも、リピアの希望も叶えてあげてたし、アレでも物分りのいい部類の方だと思うよゾーフィは
多分本星の面々はもっと苛烈だと思う
ゾーフィもいつか守護者になれるといいねリピアを懐柔するために神永を色んなお店に接待で行くスピンオフ。多分最後は「二人は外星人同士でデキている」と噂になる。
メフィラスがリピアとの光線の撃ち合いで後一歩のところで勝つ瞬間にゾーフィの姿見て攻撃中止、地球が始末されると悟って「よそう…」からのベーターボックス受け取って大人しく地球から去るという初代メフィラスが地球を去るシーンをこういう形でオマージュするのウルトラ好き
去る直前に「さらばウルトラマン」って言うのも好き>>161
あのセリフだけでゼットンが来るとわかるのいい>>143
シン仮面ライダーはどういうネタ引っ張ってくるのかメッチャ楽しみよシンゴジラみたく金曜ロードショーでシン・ウルトラマン流れたときはスレが消し飛ぶレベルで進むな
M八七はカットされる確率が高いが>>169
80先生の質の高い特別講座もあったしのお……デザインワークスに載ってる天体制圧用最終兵器ゼットンのデザイン画、他のデザイン画よりも多いのウルトラ好きなんよ
個人的にはシン仮面ライダーの殺陣はZOみたいなのを期待してるんだ
>>173
なるほど
ただホーリーウィングはカラスはカラスでも白いカラスだから聖書と真逆で
カゲロウは帰ってくるよって木下さんからのメッセージなんかもしれないでもゼットくんゼッパンドンもジャグラーも知らなかったじゃん?
宇宙警備隊は座学でオーブ本編も劇場版履修させときなさいよ!全く
なんでゼッパンドンなんて奴座学に出さないんだな!https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1528192949821259776?cxt=HHwWgIDSpYTZnbUqAAAA
レドルさん、今回で東映との縁が出来てしまうとは…へえトップガンでトムクルーズ来日するんだ
てか続編やるんだ
YouTubehttps://youtu.be/b_JPdV3HC_c>>179
ウルトラマンに憑依者が『引きずられる』のは、光の国でも問題視されたっぽいしね。
特にエースの場合は憑依、一体化システムの弊害がモロに出てしまったので(敵の悪意から融合者を守り切る事ができずに人格を統合して社会的な死者にするしかなかった)>>185
何故ウマ娘とコラボ!?なるほどね
なんかやけに最近はスレの流れが早いな山籠りしてたからわかんないんだが何があったんだ?
ラルゲユウスだけ行方不明のままなんだよね
>>170
理系トラマンの大地も若いぶん頭に血がのぼりやすいからなあ。年の功なガイさんならなんとか?
しかし宇宙人ウルトラマンにしても世間体気にするエックス、現代っ子なところも多いゼットさんを見たあとだとリピアの古典SF的な宇宙人らしさは新鮮でいいね。>>193
ギャラクシーファイト3も追加で!>>188
コイツいつも地面に倒れてばかりやな(無慈悲そんな…1の時点で結構シリアスだったのに…
https://theriver.jp/aquaman-sequel-serious/そういや去年の今頃はダイナゼノンとゴジラspの考察でもちきりだったな
>>204
映画楽しみね>>192
元ネタからすると、もう別次元とかに移動した後なんだろうな。順番覚えてないから間違ってるかもだけど、「取り逃がした」という経緯を作ることによって自衛隊では不十分として禍威獣専門の組織である禍特隊を結成することになった、というフレーバーテキストなのかも。>>203
大丈夫て自分で言ってたけど怪我してる大二に対してこれは無慈悲すぎるすみません!ニコニコでアバレン、YouTubeでジュウオウみてるのですがブライ兄さんと仲代先生はいつになったら仲間になりますか?
赤石長官の作る未来ってまんま春映画のディアブロが天下とった世界っぽい?
シンは今日時点で18億くらいまで行ったようね
30億超えはまあ固いとして40億行ってくれればいいなあ
入場特典追加に期待>>216
シン・ゴジラが80億越えだから軽く見ても60億は期待できんじゃね?>>210
究極vs絶対─────────
勝つのはどっちだ!?>>203
泣きっ面に蜂というか…
いやもうなんか過剰に苛められ過ぎでは?>>221
ミス 前面>>226
車の中で会話してる時はデバイス無しに、
口をごにょごにょ動かしながら喋ってたから、
元からだいたいあんなんなのかなって。>>212
ブライはもうなる
仲代先生は……まあ、なんだ……えっとな……アイテム数増やしたら→金儲けすんな!
アイテム数減らしたら→商売下手くそ!
マジでどうすりゃあいいんだよ!ダイナゼノンは毎週盛り上がってたけどるろ剣と実況被った時はもっと勢いが凄かったなw
シンマン世界にジャグラーがナチュラルに政府側でいそうという風潮
一理ある>>231
その辺りはそもそも「究極生命体」の定義が出てないからなんとも言えない。>>180
ウルトラマンのフォーム数が少ないのは、怪獣という真の主役のおかげである
ソフビがメインの玩具だし
ライダーも怪人にスポットライトを当ててあげれば良いのでは?(無茶振り)神永って公安らしいけど、もしかして安室さんや神戸くんと同僚!?
>>203
少なくともワイはボロボロの職員(大二)に呑気に話しかける気は起きんよドクスト2みたけど、ワンダとストレンジが強すぎる
>>241
ついでにバットマンも連れて行って奢って貰おうぜ!!個人的に「あ、これはヤバいな」って思う要素その2が脚本家のコメントが周りの温度差だったり、乖離してるって感じる時だな
>>205
流石に後半三つは無理やり過ぎない?w>>238
いやどっちか合計購入額が少ない方の意見の人を消す手もあるぞ()>>252
あれでも政府公認組織だから、多分臨時でお偉いさんが来てるとは思うよ
イチイチ描写する必要が無いだけで>>235
今回タロウなりき小さくても大切な成長見せた回だからそのキッカケとなったソノイを次週に正体バレするの本当893脚本濃度の高さよ生まれてくる事の無かった娘の姿を見て錯乱するロイスとか特大のヘヴィパンチをストレートに叩き込んでくるの止めていただけます?
>>262
アイツ可能性あったからなぁ。コングは樹海似合うし、樹海でゴジラ、コング、ビオランテみたいな三つ巴は見たいメフィラス、何ならゼットン倒して光の星が様子見体制になったの察したら普通に地球にリターンしてきそう感ある
直接的介入は控えそうな気はするだろうけど
割と続編あったら共闘も出来そうなポジではあると思うキングオブモンスターズが大コケだった時は打ち切りも覚悟してが、上層部にゴジラ好きでもいるのかモンスターバースもよく続くな
>>265
ゴジコン続編とドラマと二作確定までいくとは思わなかった>>262
KOMのEDでビオランテらしき存在が明かされているんだよな
後メカニコングBGMだけの話をすればゴジラファイナルウォーズのゴジラのテーマとかKOMの各々の怪獣テーマ一番好きなんだけど、どっちも見せ方にケチがついて悲しかった思い出。
ファイナルウォーズは単純に人VS人のアクション長過ぎって話だったが、KOMは人間ドラマ自体が問題なんじゃなくタイミングなんだよな。まぁ基本怪獣大集合系にしなければこういうことはほぼ起きない様に見えるし、次のモンスターバースは心配してないけど>>268
本編まともに見てないって言ってるようなもんじゃんドンブラザーズ見て東映の公式HPも見たが、公式HPにドンオニタイジンに対する「これまでの、そしてこれからの戦隊ロボ史を、否が応でも書き換えてしまう特異点。」ってコメントあったが。
玩具としてはそうだろうけど、映像になったら今の所わりかし戦隊ロボの「いつものやつ」だったなって(ロボ戦がつまらないというわけではない)。
等身大で合体して後で巨大化や一心同体なのに結束力が殆ど無い状態とか個性はあるけどそういう個性付けは歴代のロボやその巨大戦の個性付けの範疇で特異点というほどインパクトは無かったなって印象。>>274
まぁその後もメダルにキーに今年のカードと普通に小物路線は続いてるわけだが>>106
ビヨジェネの一号のシーンはエフェクトとか少なかったけどショボく感じなかったから、大丈夫だと思う。>>271
セイバー最終回の感想メールで初代マスロゴを完全にイザクと勘違いしているメール読まれてたな…。>>280
ジード〜タイガ間は上下あっても誤差だし、横ばいの方が表現としてはあっているかな。>>283
撮影始まってしばらくは冷たくされていたそうな
そのエピソード割とつるのさん本人が色々なところで話をしてたりする
マイの山田まりやさんと付き合ってたけど本編中盤で喧嘩別れしてしまって相手役の続行が厳しいからリョウと接近した、とかも売上の話するとそれこそライダーは80億売れたら成功の世界で100億オーバーを10年以上続けてんだから小物路線に文句の付けようが無いのよね
セイバーが落ちたと言っても200億維持したのは健闘だと俺は思う
こうなるとアイテム一つ一つを大切にしてほしい、持て余すフォームは出さない方が良いはもう個人の好みじゃねえかな
次々出してる今の路線が好きって人もいるし
アイテム大事にしたらもっと売れる人気が出るって証明できたら別だけど、やらん事には証明できんし200億売れるやり方を切ってまでやる賭けなのかは疑わしい>>289
あの回は坂本監督回だからな。王道は絶対に外さない安心感がある。>>288
なんだかんだでセイバーが極端に低かったって訳でもないからね、なんなら平成ライダー含めても上から数えた方が早い売上だし。
売上でちょっと驚いたのが売上自体はかなり悪かった響鬼の視聴率が響鬼以前と比べてもかなら高かった事かなぁ>>292
いうてジオウの売上は歴代最高レベルだったし売れ残りがある=爆死じゃないと思うよ?>>287
好きになったから、がシンプルで良いよね
ゾーフィさん、リピアが上手く言葉に出来ないのを即的確に捉えるあたり理解度も高い>>296
正直少々無神経かな?と俺も思った
少し前まではただ街頭で叫ぶ止まりだったのが接触会場で暴れて、公安が動いて一斉摘発あったぐらいには問題視されたし>>292
その手のおもちゃって売り切れになる方が稀だと思うの。>>292
怒らないで聞いてくださいね?
地元の一販売店の状況を全国の何百店舗の状況と同じと考えて主語大きくするのは大変愚かです>>296
今までバイスタンプを使う時って「押す」とか「使う」って表現だったのが今回はバイスタンプを「打つ」になってたからなんか変に邪推されかねないよなぁとは思った>>291
言うて、ベイルの悪魔としてのスーツがバイスのリデコなのはしゃーないんじゃない?
怪人側でスーツ0から新造は予算的にもデザイン的にも間に合わなさそうだし
デッドマンの素体スーツベースで作られてもそれはなんか違うなー感あるし
あと、ベイルくん家(ドライバー)ごと出てきちゃったから終末の本部わからない説タイガはそこまでコレクション要素大きく押し出してないのと、正直デザインは好きだけどプレイバリューはそこまでかなって感じだったのを考えるとそれでほぼ横ばいの売上出せてるのは万々歳かなって思うんだよなぁ…
>>291
ベイルの姿形ってそんな気になるか?俺、親子だし悪魔が似てても仕方ないかなぁぐらいの認識なんだが>>306
コロナ下で無ければZがトリガー並みに跳ねてたんだろうなってのが何となく分かるくらいにはファンが増えたの実感する今日この頃。>>309
基本的に1人からスタートのライダーだと難しいけど複数人数を最初から出せる戦隊だからできるスタイルではあるけどね。
それでいてどちらもしっかりどっちもキャラが強いのはさすが白倉井上コンビだな。>>306
Zに関しては株主通信に記述があったこと(相当売れた商品じゃないと株主通信には載らないし、今まで新作ウルトラマン、少なくてもニュージェネ以降の新作が記述されたことは無かった)でほんと調子良いんだなってわかる。
放送局はオーブあたりまではBS11でもやってたがジードで無くなったり数も減少してたりと割と安定してなかったからねえ。>>302
趣味説は確定情報無いから現時点じゃ邪推程度でしかないよ
仮にそうだったとしても一輝とバイスの扱いが悪くならなかったら番組的には問題無いだろうよ>>314
映画見たら欲しくなるな>>317
ウーラーはラスボス怪獣でありながら被害者でもあるってポジションで新鮮だったね。>>314
色合いがアブソリューティアンみたいだ>>323
ゾーフィの元ネタの一つは成田さんによるこれだからね>>303
もう変なのに目をつけられてるんだよなあ
陰謀論で有名なフォロワー数万越えのインフルエンサーが、もうリバイスを持ち上げてる
精神衛生上よろしくないので、リンクは貼らない>>325
ここにいると勘違いしがちだけど、きのこみたいな脚本家優先のケースの方がレアだしねリバイスメインライターの木下さんなまじTwitterアカウントで色々呟いてるから変なのに絡まれて大変やなって思ったらキャプチャー画像付きで呟いてる(やってる人はいっぱいいるし見逃されてるけど本来は無断転載にあたる)呟きを引用RTして呟いてたりしててうん...?ってなった
>>330
夏映画はサッカーとコラボしてってかなりの無茶振りだったからな…
本編も映画のストーリー入れれるほど余裕無かったから、結局パラレルにするしか無かったし>>314
昨日のうちに見に行って良かったよまあシルバー族、レッド族、ブルー族は児童誌初出の設定だからね。
本編にもタイガのボイスドラマで言及されるまで、反映されてるかも不明瞭だったし。>>316
技用で使ってたやんシンマン観てきた
思った以上にウルトラドラマ構成してたな、もっと理詰めで来るかと代償払ってまで変身してる一輝が空気なのどうなの
トレギアもいつかフュージョン素材になんのかなぁ
個人的に今の大二への曇らせ?は応援したい気持ちよりドン引きの感情の方が強くなってる
えっそこまでやる?って感じ
フェニックスにそこまで固執する理由がよくわかってないってのも多分あるけど
狩ちゃんもしあわせ湯に間借りするしウィークエンドもしあわせ湯とズブズブだし大二も実家に戻ってもええやろ…>>345
ウルトラマンは基本的にそとからくる脅威に対して戦ってるしなぁhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1528571654736994304?s=20&t=7uJ20YJLxyUyypl0qQTDWg
ムービーモンスターシリーズでザラブのソフビくるか!
後、ゾーフィ―もつかゾーフィ色々出まくるな。>>343
ゼロワンの黒幕って天津のせいではあるけどアークだけどアークって味方だった事あったっけ?
セイバーはマスロゴが黒幕だから当てはまってるね。>>351
黎斗神みたいに山本メフィラスもフィギュア化しないかなぁタイムリープできる怪獣って地味に多いよね
>>343
ゼロワンはちょっと違くない?
アークとは終始敵対してたし、天津は...黒幕が味方になったって感じだし>>314
メフィラスもフィギュア化して♡ヒルナンデスにギャレン出てるやん!
またふわふわ発言しないか身構えてしまう……。シンゼットマンもモンスターアーツ化しようぜ!
>>364
せやな……ゼットンのプラモ化の可能性があるなら、NetflixのULTRAMANのFinalのラスボスかと思われるゼットンとかかね?>>366
言うてゼロワン1クール目ぐらいまでは肯定意見一色とまでは言わずともここまで批判側多めにはなってなかったと思う
ここ、エボルト無双もまぁまぁ肯定されてたぐらいには甘口の板だし>>369
無数にマルチバース生み出して行く、てのが今後の厄ネタな気がする
アリギアは思いっきりその煽り食らったけど>>364
3Dプリンターで延々出力していくとか…。>>370
なんだかんだ細かく見てれば不満あれど作中に希望を見出したい人がいるのは確かだしね。
見放してるレベルならむしろ冷めた空気になってもおかしくない>>374
ジッサイ、メフィラスの視界のすみにひっそりと佇む姿は口裂け女的なホラーだよね。>>362
テレビ特撮、配信特撮、映画、アニメ作品、漫画等の幅がこれまで以上の勢いでどんどん拡がってるのはそこが大きいんだろうね>>374
ゾーフィ、スターマーク無くとも身体の模様のラインがしっかりゾフィーのをしっかり残したものになってるのいいよね>>379
あと完成前のデススターを囮にしたことと艦隊の出港準備出来てないのに宣戦布告したこともだぞ。>>380
パルパティーン(やっべえ!けど結果的にシスが産まれればモーマンタイ!)
強すぎるなんだかんだそろそろ、リバイスの最終フォーム(リバイスからか、もしくはリバイとバイスからか)、デッカー新情報、ドンブラ追加戦士とかの情報たくさんきたりしそう
>>374
色々と暗躍していたメフィラスがゾーフィを見た瞬間地球をあっさりと手を引いたのゾーフィが他の惑星でもゼットン使用してたの知ってたからって考察見てゾッとした
確かに多の為に小を切り捨てるシン光の星はやってそうではあるな鎧武本編は特に何の問題も無く見れてたというか、最初から終わりまで書ききってたのもあってか変更はあれど特に贔屓云々の問題はそんなに感じなかったけど、結構長い期間Vシネ作られるくらいの人気度故かキカイダーだのサッカーだの変なコラボ突発的にさせられてたな。
もしかして仮面ライダーって、シナリオ良かったらよかったで注目度上げ過ぎて変なコラボさせられる確率上がるシナリオライターからすればキツイ作品では?
って思ったけど別にサッカーみたいな変なのじゃなくてもコラボ自体はその時の情勢で唐突に差し込まれるから今更か…ウィザード以前はそんな多かった記憶無いけどパルパティーンの一度にジェダイ数人倒した謎回転斬り好き
アナキンの殺陣がレベル高い分ぐだくだしてるのも相まって笑う>>385
フォーゼ、ウィザードはどちらかといや映画とかで他の東映ライダーの新規系列と戦うなり、共闘なりとかだったね。キカイダーコラボはその流れからきてるねはあるかも。
あと鎧武はテレビ放送内でもディケイド以来のコラボやったのは後のこと考えると大きかったと思う鎧武は特にコラボ回多かったな
戦隊コラボはある程度定番化してたから置いといても、キカイダーコラボ回と映画導入と言う名のサッカーコラボ回の全部で3回ってなかなか無い
どれもタイミングが悪くて当時の評判悪かったけど、キカイダーコラボ自体は面白かった>>355
タルタルPのプロデュース能力の高さが大きいとはいえ、色んな時代やユニバースからこれはって戦力いくらでも引っ張ってこれるのヤバイと思うよ
時空越えるキャラクターは特撮で数多くいるけど、タルタロスほど縦横無尽に活用しているのはそうはいないし、
近いことしてたのはス氏ぐらいか>>394
リピア(誰…?)
メフィラス(誰…?)
ゾーフィ(誰…?)
ゼットン(ピポポ…?)映画やファイナルステージを見て、1000%は本当に反省してるんだろうし、上手くいくかは兎も角として皆と仲良くなろうとしたり、命を投げ捨ててでも贖罪を頑張ってるのは解る。唯、持ち前のウザさと面の皮の厚さが凄い邪魔をしてるとも思った。でも、それがないと逆に気持ち悪いしな・・・
ジョーニアス、本当に誰もが知ってるウルトラマンになりつつあるなあと
ファンとしてはとてもウルトラ嬉しい事だけどね>>399
おっと間違えた貼り忘れ>>345
黒幕の動きを黙認してた味方がいるぐらいが限度かな(Zのヘビクラ隊長)>>401
ちなみにゾフィーの初登場時にも非常にわかりにくいけど、トサカ部分が黒いのだ>>395
(´・ω・`)……(ネタなのか素なのか反応に困る顔)
( ´-`)……(取り敢えず思案する顔)
( *・ω・)ノスッ https://m-78.jp/z/>>395
本編Z観ろよ!
ちなみにアマプラで観れるよ
あとツブイマ>>409
万丈エンド以外は外部ライターか?という話があったね(存在しない記憶今更だけど、M78ワールドの光の国が「守護者」として描かれてるなら、シンユニバースの光の国は「裁定者」として描かれてるんだな。
>>362
前の会長やフィールズのお偉いさんから円谷プロを大きくして欲しいって頼まれて来た人なんだけど実際に結果出してるの凄いよね。
キャラクター商売の先輩であるディズニーから来た人なんだけど腕のある人で良かったよ。>>412
つまりゾーフィやリピアはルーラークラスの適正あるのか!?今日ちょうどシン・ウルトラマン観に行ったので、見終わってTwitter開いたらゾーフィ情報解禁されてて草なんだ
このスレでも何回も宇宙人ゾーフィ擦られてきたけど、まさかそれ拾ってくるとはよもやよもやというか、シリアス風味だったけど個人的な衝撃度としてはOQの木梨猛とか、ファイナル本能寺の本物信長とかと同じ感覚を味わった
最初聞き間違いだと思ったもん…>>358
ザブングルの色指定間違いすら別パーツとしてお出しするMODEROIDならガチでやりかねない>>395
ネタなのかガチなのか分からん、ガチならギャラファイ2からの新規だろうからZ本編を見るのです>>402
CGを直した結果映画は大ヒットして続編は前作を超える大ヒットと成功しただけにこれ拾うのか!?ってなったわギャラファイに神永マン出てきたりして。
そういえばシンゼットンが使ってた火球連射ってあれ初代最終回の火の玉と同じエフェクトだよね
今はもう動画残ってないけど、らいすさん(カマキラスの人)の動画でゾフィーの立ち位置の考察がまんま今回のゾーフィだったからやっぱりあの人すごいなと改めて思い知ったな
光の国と協力できる星か見極める裁定者で決して味方ではない>>424
マジかwww>>430
やっぱり入るかぁ…>>428
天津は本編が終わってからようやく制作が扱い方をわかって来た感
コロナ無かったらもうちょい和解編に尺使ってたらしいけどどんなストーリーだったんだろ>>439
バラケスギぃ
言ったらアレだがディケイドも裸足で逃げ出す客演ぷりだよね、未だに現役出し>>441
先に見ても後から見ても、どっちでも楽しめる
繋がってると言えば繋がってるけど、そこまで濃厚な繋がりでもないし>>441
同時進行もしくは見る前の方が良いかな。
タイガは連動してるから一緒に聞いた方がいいけどZのは前日譚だから見る前でもアリ。>>445
あー気づいてしまったか
仕方ないなぁ、桃井陣は敵なのか、なぜ捕まってるのか
それは
秘密のパワー!>>443
だからテレビシリーズの歴史になるとゼロは年表に入らないんだよね。
だからたまに特番とかで触れられないこともある。>>450
改めて羅列するとその後の活躍の方が長いなこいつ・・・ってなった。
ギャラファイ3では事実上の主役の1人だし。
ゼロビヨンドやらウルティメイトシャイニングやら新形態も増えるし。いつかはレイブラッドが引き起こしたギャラクシークライシス事件の掘り下げもしてほしいなぁ...(というよりレイブラッドの掘り下げをしてほしい)
>>451
アトラスで見たことあるようなワーカーホリックだあ・・・。>>451
過労死寸前まで働くのは父親譲りか...>>440
ギャラファイひと段落したら個人個人のウルトラマンがオムニバス形式で活躍するファイトシリーズが見たい。
タイタスやフーマやネオスとかで。>>444
このポーズ見るたびにコップ持たせたくなるちなみに判明してる作品の時系列で言うと、
ウルトラQ→ウルトラマン→ウルトラセブン→帰ってきたウルトラマン→ウルトラマンA→ウルトラマンタロウ→ウルトラマンレオ→ウルトラマン80→ウルトラマンメビウス→数千年後→大怪獣バトル→NEO→メビウス外伝ゴーストリバース→ウルトラ銀河伝説
って感じだね。>>460
本当にペンギンのなら肯定ペンギンがマジになる>>453
ちなみにゴーストリバースは火属性に関してはメビウスはキングに比肩しうるチートだと明かされた作品でもある。>>460
ファイナルライブツアー完全終了してから一気に出番増えたりしそうだし、その辺次第かなって
公式で途中退場と敵対展開はほぼ完全否定されたけど>>461
少なくともハヤタ兄さん、ゾフィー兄さん、タロウ兄さん、メビウス、ゼロ、ティガが共闘したヤベー戦いだからね。魔王獣戦線は本当にヤバイ戦いですよね。てかxioって宇宙進出してたのか…ニュージェネの防衛隊だと1番規模がデカいのかな
>>467 うむ…去るものは追わずが基本精神
ゼロの作品ならウルトラマンサーガ…良いよな…
防衛隊の真実とタイガ(人間の方)の過去が明らかになってボコボコに追い詰められてからの逆転劇は定期的に見たくなる
DCのウルトラ兄弟が駆け付けるシーンも良いんだけどあれがあってもなくても良いになるの凄い>>472
メビウスがやってるぜ!!
相当危ない橋渡ってたが>>471
俺はベリアル帝国かな。
ああいう冒険活劇は今までのウルトラマンにない感じで凄く新鮮だった。>>477
それって続編として企画されてたグリッドマンの弟であるグリッドマンシグマかな。
ちなみに変身者は藤堂武史(CV山ちゃん)よ。>>477
特撮グリッドマン世界もコンピューターワールド等、ハイパーワールドのグリッドマンからしたら等しく別世界だしね。
世界に応じて制約あったり、追加装備使えたりするけど根本的なところは大差ないも思う>>480
各国によるウルトラマン争奪戦が始まってまうぅ>>478
オーブはビートル隊って組織は出るけど本筋には全く関わらないから詳細は不明。
ジードはA.I.Bって言う組織はあるけど怪獣の出現がジード本編からなので防衛隊はない。
ルーブも同じく防衛隊は無し。
タイガはイージスって宇宙人関連も請け負う警備会社はあるけど防衛組織は無い。
この辺の時期は防衛隊は金食う割におもちゃが売れないから真っ先に企画段階で消えてく状況だったんよ。コンピュータワールドはいわゆる仮想的な電脳世界とは違うタイプの異世界だしそこらへんSFというよりファンタジー寄り
ナラクやイージスを使えばとくにペナルティもなく余裕で行けるだろう>>435
狩崎曰く「ちゃっかり自分の主張を機能に組み込んでやがる」だそうな>ウィークエンドドライバー
基本機能リベラと同様で部隊運用前提のリンクシステム搭載だとか>>477
本編で何度かカーンデジファーや怪獣が実体化ゲートを作ろうと試みてたね。>>479
元々あそこ防衛組織だからな。
ギャラクシークライシスでスーパーGUTSとティガやらと共闘してレイブラット成人倒して、組織が開拓組織にシフトしていった。
ちなみにそこで色々なマルチバースと繋がっちゃったんで、本来ネオフロンティアにしか出現しない怪獣がM78ワールドでも出現するようになった。案外自衛隊出身いないんだよね禍特対
>>480
(シンマンと戦ってるメフィラスの視線の先にいるモノホンのゾフィー隊長)>>488
電脳空間というよりコンピューターごとに内部に異次元、異世界があるという形だしねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MDZ_TljRi1s
特番一つまるまる配信するなんて公式は太っ腹だ!>>487
ゾフィー隊長が初代アンドロメロスというね!!>>499
あの時、自分を再現されて驚いてるミライが最高に可愛いよね。>>480
(ポーズ決まらんかったけどとりあえず立っとこ)
なシンウルトラマン>>477
第2話で出てくる寸前だったね…怪獣ごと。
「あ、怪獣もこんな簡単に現実世界に行けちゃうんだ…」
って戦慄したのを覚えている。>>461
規模が大きくなるから予算的にも無理かなあと思ったけど、ギャラファイで回想シーンとして映像化は有りそうだな。>>480
過特対の皆さん胃がキリキリしそうちなみにメビウスは現在では10000歳越えてるよ!!
(コンピューターワールドおよびハイパーワールドに侵攻するザ・キングダム)
(追って来るゼロ率いるウルトラリーグ)
(どさくさに紛れて脱獄するアレクシス)>>484
ルーブ世界は突然の怪獣とウルトラマンだからな
かつ兄の正体隠そうとしたの割とマジで正しい判断だったよねってシンウルトラマン見て思った>>445
製作陣も今考えてるところでしょ(笑)グリッドマン ×ダイナゼノン のキービジュアル見ると電光超人の方は出てくるのか気になる
ssssと電光超人どっちが今後はデフォよ姿になるんだろうか>>512
グリーザに大事なもの吸われちゃったか…(語弊)>>519
セブン+元ネタ達でUFZセルフパロして欲しい>>512
ゼロアロク>>525
やっぱニュージェネの後輩達が増えた今だと使いにくいのかな>>525
ギャラファイがウルトラマンの海外アピールがコンセプトなのとゼロは出番あるけどメインじゃないからってのがあって中々出るタイミングがね・・・Zのボイスドラマでは出番あって良かったけど。>>525
キャラ過多になってるから元の数が多いと限られた尺で目立たせるのに苦労するからね
SDジャンナインは特殊なだけで基本皆揃ってるし>>531
映画に合わせて細かく規格をあれこれ変えた新合体用のを立体化するかもねしかし深罪の三重奏、ザバットマン、復活のコアメダル、エピソードz、ムーンナイト、モービウス、運命の衝突、マルチバースオブマッドネス、シンウルトラマンと怒涛の配信・公開が終わったと思ったら
今度はオビワンやミズマーベルやソーラブアンドサンダー、風都探偵、シーハルク、BLACKSUN、ブラパン2、デッカーもやってくるという忙しさ!>>540
まぁ現状教員教習生みたいな感じだしね>>544
ガッツリ出るかもしれないし、終盤でピンチなった時に一時的に何とか呼ぶみたいなのもあるかもしれない。
この手のだと出てくるし喋るけどあえて顔をしっかり映さないけど熱くなるみたいな魅せ方もやれそう>>523
なんか昔美術の写生の授業で先生が「今日はりんごの絵を描きます。よく見るとりんごも赤だけでなく青や黄色の部分があるので、それを油絵具で重ね塗りしてください。(要約)」と言っていたのを思い出した。
自分はりんごが赤色にしか見えなくて先生の言っていることはちんぷんかんぷんだけど、美術専攻の知人はなんとなく言いたいことはわかると言っていた。そういやマスロゴは復活しないんだろうか
>>545
コロナで遅れたのが去年公開したのもあるけど今年さらに倍ぐらい纏めてきてる感じある
とりあえず明日の午前ソーの新しい予告くるエピソードz見てるとますます劇場版Zやって欲しいって気持ちが出てくる
>>547
よくよく考えたらアグルの場合は藤宮役の高野八誠さんがHE-LOW絡みでスケジュール合わなかったからもありそう、今度ので最終作だから撮影後に時間あったならワンチャン収録出来た可能性ある>>559
ラブリカの台詞とタルタロスの台詞交互に言わせたら口調がバグりそうてか思ったけどギャラファイ3ってこれ一本にしたら総尺がシンウルトラマンより長くならない?
>>563
ちゃんとベリアロクと対になるデザインとカラーリングにしてるのが無駄に芸細かくてじわじわくる>>566
現状で
1話22分
2話11分
3話14分
4話15分
ですでに大体1時間だね。
残りは6話だからシンウルトラマン並みかちょっと長いくらいの尺にはなる。トリガーにもティガロク出して欲しかったぁ
>>567白黒つけるのか
アブソリューティアンの何人かが痛み分けか敗走になって別の目的で活動してた女性戦士がラストにタルタロス達に合流したりして
>>580
アブソリューティアンという種族>>584
バーニングベムストラ、正面からだと角生えた青いベムラーだけど実際の鼻周りとかはアーストロン寄りなのが面白いシン仮面ライダーは作風的に政府関係者は出てこないか出てきても敵側になりそうよね
>>588
来るならもうそろそろ情報出てきそうね。
できるなら他のソフビと並べたいからいつものサイズがいいんじゃが、やっぱりビッグサイズになるのかしら。>>590
まず触れる事すらできず一方的ににボコられr…どうやって太陽に叩き込んだX!?>>590
あるかもしれないし、ないかもしれない。
あくまで概念的な死なので存在しないものにあってもおかしくはない。ゼロダークネスってベリアル陛下の形態のイメージより、ゼロダークネスって一つの存在としてのイメージが強いよね
>>593
ベリアルの場合再登場で色んな過程やったのも大きく見える
復活してギガバトルナイザーを手に取り光の国に怪獣墓場で猛威を振るってベリュドラなったベリアル
何とか生き延びて別のバースで大きな勢力を手にして完全に怪獣のアークベリアルになったカイザーベリアル
亡霊の形をアーマードダークネスで実体を保ちつつ、ゼロを乗っ取ったゼロダークネスとなりその仲間を皆殺、しにして最終的に蘇らされたベリアル
再び大軍団を率いてジードの宇宙で暴れて、様々な暗躍をして自分の因子を継ぐ息子と激闘を繰り広げ散ったベリアルと
形式が結構バラバラだから、タルタロスが生存するにしても今作の最終話で一気に彼の周りの環境変わること自体おかしくない>>574
怪獣を売りにしてるウルトラマンだからこそって所あるよね>>590 現行の直死の魔眼って、どうもその持ち主の死の理解度、解釈に応じて線や点が視えるって感じなので、式や志貴のソレによっては「死」が無さそうなモノに終わりをもたらせる可能性はあるかもしれない
他作品ってのもあるしでグリーザがどうなるかは何とも言えないけど、リメイクアルクルート終盤の描写とかちょっと色々ありそうなので、リメイクに当たって直死の魔眼が盛られてる可能性は普通にあるなと
無から死の点がブワッと広がった部分はちょっと震えた>>588
メフィラスは大分やりやすそうよね
どうするゼットンメフィラスとジャグラーの割り勘の押し付け見てえ!
種族だからなぁ、今のところ四人凄いのいるのと兵士がいるのはわかってるけど今後何名か欠けても修行積んだアブソリューティアンの新たな強い奴もいくらでもやれそう
そういえばウルトラマンってウルトラマン側苦戦させたらさせたでソフビの方に人気が行く可能性あるのか
>>600
闇落ちしたウルトラマンを正気に戻すには殴るのが一番だ!>>602
ヒカリはギャラファイのこれぐらいかね。>>611
ジュウオウのゴーカイ回みたいなタイミングでやりそうな予感する>>576
スーパーゼンカイザー含めたゼンカイジャーとロボタロウのロボ戦隊並び立ちとかみたい。>>615
冠位のない普通のサーヴァントでは召喚できないんだったっけ?>>598
めっちゃ早口で言ってそう>>593
ぶっちゃけタルタロスは因縁はあるけどどちらかといや敵を集めるのが大きいから
これ以降の作品の出演はあれどこの2作ほど目立てるかはベリアル程いくかとなると微妙に見えるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Zhx1n6uvgUE&list=LL&index=1
シン・ウルトラマン見る前はただ良い曲だなとしか思わなかった
見た後は何故か知らないけど曲聞いただけで泣けてくるんだよなぐだ男にEYESぐだ子にスーパーGUTSの制服きさせたいな
マシュはウルトラ警備隊で>>619
実際相互互換なんだろうけど格上と戦う際に壮大かつ遠大な苦労して召喚した冠位捨てて普通のサーヴァントにせにゃならんのは極めて割にあわねーなと。ラフムに齧られたし
仮面ライダー剣アンデッドにはどっちも有効かな?>>621
やっぱトニースタークがあの世界の特異点なのかな>>621
833は何気にウルトロンが理想の形の運用叶ってるけど、リードが技術力高いから彼も関わったのかもね>>624
斎藤工はこの出演が縁らしい
庵野さんから直々にたのまれたそうな>>579
両儀式:エース
→刃物使うから。どっちも異性の相方がいる
青崎蒼子:ヒカリ
→青つながり。重要なアイテムを作った。
アルクェイド:初代ウルトラマン
→初代つながり。同じく令和にリメイクされた。
アルトリア:ウルトラマンネオス
→どちらも記念作品出身。FateはTYPEMOONが企業に設立した時に発表されたから。念の為なのか命を2つ持ってきてくれるゾフィー隊長ってやっぱり凄い人なんだとなんかしみじみ感じてる
同時に今回の彼は衝撃の余波から子供を庇って落命した神永と一体化だったわけだけども、護送中の凶悪犯に逃亡され純粋にハヤタ隊員と事故っちゃってやたら怪しいかつ説明不十分で融合した1話のマン兄さん…とちょっとだけ感じた>>630
現場での反町のフィット感が本当にすごかったみたいだからなぁ
生半可か後継だと役者が逆にかわいそうになるで虞美人パイセンにはゼットくんを憑依させたいと思うのは俺だけじゃないはず
>>620
総理大臣役の人も出てたな>>640
MCUの君も苦労な役を押し付けられそうだが安心しろ!MCU世界には頼れる先輩達がいるぞ!>>633
俺「なんか思ってたのと違う…」
ゼットン「!!!」>>641
ハヤタは爆発炎上で遺体が残らないところを不思議空間+一体化で生き延びて
神永は脳挫傷を一体化でなんとかしてる、だもんな
遺体の綺麗さで是非を問うか?
どう思います?ゾーフィにゾフィー兄さん多分1番戦力層というか団結力ないのってSSUだよね
>>645
パイセン、キレた時も凄いし身内への愛情も深いから、セレブロがヨーコ先輩に取り憑いたとことか、レッドキング母を取り込んだデストルドスとかに滅茶苦茶怒り狂いそう>>648
やっと邂逅とかやりだした感じだけど、纏め役出来そうなマダムウェブ次第になりそうね>>651
浅見さん、結構女性ヒーローとしてのヒロインしてて好き
長澤まさみぴったりだったわ>>652
ホークアイでキングピン再登場したし、元々のデアデビル人気もあるから次のドラマでまた盛り上がってほしいYouTubehttps://youtu.be/8tryl5-Byn0
英語版は歌詞も英語なのかYouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnI
YouTubehttps://youtu.be/GeDbbd_aaxc
こう見るとギャラファイの再生数すごいな
せっかくなんでギャラファイ1と2の思い出を語ろう>>651
「バディだから」で信じたウルトラマンいいよね。浅見さんが来たときに「知らなかったよ。浅見君がそんなキャラだったとは」って言い方にも色々地球の文化を学んだことがわかって好き。>>656
ダンテさんで特撮といやMOVIE大戦の怪人役だったからスコット英語担当は絶妙なところきたなと感心したアレだけ余裕溢れるメフィラスがおあいそで財布確認して、「あっ、やべっ…」って感じで割り勘提案するのホント面白い
そして結構飲んで食ってるのもあって尚の事面白いゼットンと言えば不良怪獣
>>657
観たいチームや連携観れる、てのがギャラファイの魅力かな
1は単純にニュージェネの格好良い活躍
2からファンが待ち望んでいた特殊チーム、客演少ないウルトラマン達の活躍とか楽しかった
ゼノン登場には本当に喜んだわキリシュタリアってウルトラマン見てめちゃくちゃ内心ワクワクしてそうだし、防衛隊ならメビウスのサコミズみたいな位置にいそう。
>>663
カフェブラックスターの常連もしてそう
虞美人「アンタwww隊長wwww」
蛇蔵「誰か、この不審者追い出してー」>>667
あかん!タイタスさんがバゲ子の腹筋を褒めまくって頭からガブリとイカれてしまう!>>669
キリ様は最後の最後でマサキみたいな道を選んで
キリ様変身人造ウルトラマンvs共に戦って来た相棒のウルトラマン
になりそう
キリ様の道って「あまねく全てが人のステージを上がり異なる生命に進化する」で個人の意思は介在してないし>>673
可哀想なものを見る目と落ち込む人にしか見えなくて困る>>672
ケルヌンノスとトリ子とグリムドとトレギアか…似たような感じよねキリシュタリアは全人類をウルトラマンにしようとしてウルトラマンと戦うポジションだと思う。
「人が神になれば人は次に向かえる」がキリシュタリアな信条だし、まずは『なる』ことが目的。ゼットさんはどの型月キャラと絡ませても面白いと思う
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1528694399760465920?cxt=HHwWgIDQvaHdgbcqAAAA
レドルさん、ウルトラマン神変の存在を知る
こうやって知識を深めるのは良い事よ
でもデザインワークスでのインタビューによるとゾーフィのカラーリングのモチーフになったのは成田さんが個人的に描いた「NEXT」の方のようで
こちらがその「NEXT」
良いリスペクトよ>>680
本編中のゼロはその辺はっきり明言はしてない。
ゼロが地球に駐在した例がサーガとジードだけでこの二つはそもそも防衛隊とか無かったからね。
ただジードでもA.I.Bにジードにでも頼んだらどうだみたいなことは言ったことあるから基本的にはその世界のウルトラマンも含めて現地人が守れるならお前たちが守れよってスタンスではあるかな。
ただ必要なら手を貸すのは全然やるって感じ。>>684
その辺はやっぱりセブンの息子なんだよな。ウルトロイドゼロ関連とかはクロニクル時空では怒ってたし。セブンはそのなんていうかお前地球好きすぎだろ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qI-JFvVbkRs&feature=youtu.be
山本さん演じるメフィラス凄く好きだけど、やはり原点のメフィラスも好きだなあと
ここらの流れをゾーフィが来た=地球は滅びると悟って去っていく展開にしたのはほんとウルトラ好きなんよ平成セブンでやりすぎたので近年では黒歴史だけど、セブンの人類への愛は宇宙のルールに唾吐くレベルだからね
レイガって強いのはいいんだけどトライブレードとか合体元の武器とか能力もどうせだから使ってくれないかなぁ
>>688
男にディープキスされて死にかけた五代さんかわいそう>>695
百聞は一見にしかず
私の好きな言葉です使って欲しい技といえばユリアン救出戦の時はメロスがグランテクター、ゼノンがマックスギャラクシーを使って欲しい
>>698
アーツ早く出ないかしら
ギンガビクトリー、ベータスパークアーマー、オーブトリニティ、グルーブ
真面目に待ってる
金払うから本当に>>700ノータイムで蹴り上げるの笑ったが
>>703
光り輝く東北地方映るの、近畿の人間なら感動したわ>>699
> ゼットでも受かる試験に落ちたモヤシ
流石に宇宙警備隊の試験にギリギリ落ちるレベルでモヤシ扱いは宇宙警備隊に失礼じゃないかしら。>>677 繋がってるかもくらいで作ってるんだっけ?
メフィラスが外星人0号なあたりで、ゴジラが未確認巨大生物0号扱いでも面白いよなって感じたし>>700
あれあの高さで落ちたのをキャッチしても無事なの、たぶんスペシウム133のおかげだよね?>>712
出番がないよりはいいかもしれない。>>712
コピられてるだけだから・・・メフィラス、リピアと居酒屋で話し合いに行く前の「河岸を変えよう」って台詞ウルトラ好き
ほんと地球の言葉を知り尽くしてるなあってわかる>>716
サーガは防衛隊の前印象を完全にシナリオに取り込んだし、主演の演技も想像を越えてたからね。
『ウルトラマンに助けてもらえなかった少年のまま大人になった男』の演技は想像を越えていた>>716
初報のこれはあかん・・・って感じからの本予告のハイパーゼットンのバトルシーンにおっ?って観に行ったら号泣したという珍しい体験をした映画だった。>>703
この映画ウルトラ大好き。ハイパーゼットンは歴代ウルトラ怪獣の中でも絶望感がたまらないし、序盤に仕掛けた落とし穴からの逆転劇も好き。>>716
予告編の時点では
「タイガの『ウルトラマーン!』の叫び、情けなくね?」と言われていたんだよな
まさかトラウマスイッチ押されて錯乱しているとは思わないじゃん……メビウスインフィニティーなあ。
コスモミラクルアタックとインフィニッドエッジしか使ってないからなあ……もっと戦闘シーンが見たい!!>>723
勝てない(確信)>>724
役者さん自身が「映像作品の仕事が久々」と言ってたし円谷プロからオファーしたのかな>>725
元からほぼCGで回してたし……>>723
ブラックアダムのためのトレーニングで血管どえらいことになってるロック様>>732
落ち着け。マシになったのであって面白くなった訳じゃ無いんだ。>>734
前作アクション地味だったもんなぁ
色々と惜しい>>741
ウルトラマン自体、歴史が長くてテンプレ決まってるのに芸風が広いのも興味深いよね。「ウルトラシリーズそのもの」が意味を持つメビウス、ウルトラQのノリで進むオーブ、何者でもない少年がヒーローに成長するジード。コスモスは一転して怪獣保護だし、シンに至っては皆が忘れていたレベルでの原点過ぎる原点回帰。ザ・ウルトラマンメビウスはいいぞ!!
しかし初代メンバーの2代目が出揃ったらサムのハーレム状態になりそうだな
アイアンマン…アイアンハート(予定)
キャップ…サム
ソー…ジェーン
ハルク…シーハルク
ホークアイ…ケイト
ウィドウ…エレーナ
って感じだし>>748そんなゴリウーのハーレム羨ましくない
いい感じにシリアスとギャグがあるね
YouTubehttps://youtu.be/uQjj3epsd2s>>661
なんなら神永さんの方があんま食ってないのに割り勘提案する厚かましさと不思議な能力とかで誤魔化すんじゃなくてちゃんと日本円で払おうとする誠実さとのギャップでより面白い>>750
どう見てもコンディション:食べ過ぎhttps://mobile.twitter.com/suntory_tennen/status/1528926258293133314?cxt=HHwWhMCilZqV67cqAAAA
今日も上司ダダに振り回される社員ダダはほんと苦労人
「ダメだ…ウルトラマンは強い」も聞き入れて貰えず目的を達成しろ発言されるしそもそも初代の方のゼットンは「対ウルトラマン」にほぼ全てのリソース注ぎ込んだ特注に近い個体だからなぁ...(そのせいか、数日前に完成したばかりの無重力弾への対策が無かったけれど)
初代ゼットン倒した爆弾開発した科学者どっかで見たことあるような顔してるよね
そういやデッカーはどんくらい新規怪獣出てくるんだろうな
>>758
なお、役者さん的にザックは最後までこの頃と特に変わってないって解釈だった模様
単に仲間の範囲がチームバロンからビートライダー全員になっただけ だとか>>752
笑いどころなのに背中のロキのメットのタトゥーで一気に哀しくなる>>767
サーガのは素体と餌量がぶっ飛んでるのがデカいけど、他のハイパーゼットンも素のゼットンより確実な強化は叶ってるだろうね>>750
保健室連れて行ってニンジンキメた夢見せるかソーの情報かなり出たけど、流石になんでジェーンがハンマー持てて雷の力を使えるのかはわからないか
>>773
この剣が最初のシンビオートの可能性ある、MCU的にはSSUのヴェノムとはまた違う宇宙のシンビオートかもしれないが、ただノーウェイホームのラストのシンビオートの可能性も一応頭に置いてたほうがいいかも>>773
調べたら、ヌル(シンビオートを生み出した神)と金色の神の戦いを偶然目撃、ヌルが劣勢とゴアの神に対する憎しみに反応してオールブラック(最古のシンビオート)がゴアと結びついてゴアにパワー与えたらしい
普通のシンビオートと違って基本的に剣になったり鎧になったりでヴェノム達みたいな戦い方では無いっぽい>>735
前作はレンタルで見たけど今作は最近山田涼介さんと本田翼さんにApexの大会スクリム配信でめっちゃ楽しませてもらったから応援も兼ねてちょっと見に行くかーくらいだったけど思ってたよりもしっかり作られてて驚いたって感じですね。>>776
というか人が何かを好きになる理由なんてそれぞれだから、統一した答えがあるものでも無いからね。それこそゼット君なんかは好きだからというより使命だから地球を守るタイプだし、ノアなんかは神が人間を愛するような感覚だろうし。ヌルが推定SSUのラスボス枠って予想見るけど、ヴェノムとモービウスだけじゃ絶対勝てないよね
>>779
そんな強いのか…ヌルって調べたら結構ヤバい奴っぽいな…>>772 月まででもヤバいけど「6日だ」はドン引きするやろ…
>>782
海外で人気出てたのは知ったけど電王並ってすげーな
そんなにセイバーが琴線に触ったのか中国ライダーファン>>782
セイバーすきだが
そんなに人気なのか>>771
本当にゴ、ミパンダのメンタルケア成功してる?>>787
こっちのほうが放送当時の奴より面白い気がするんだが>>782
主役ライダーに龍要素入ってるのも人気出てる要因の1つになってそう。
あくまで個人的にそういう話をたびたび聞いているからだけど中国の人、他ジャンルでも龍、ドラゴン的なの要素あるの好きな人多かったりするって聞く。ドンオニタイジンが登場してエンヤライドンの扱いは今後どうなるんだろうな
>>787
ゼロワンは確かアメコミだったかとコラボして新作出すとも言ってたねYouTubehttps://youtu.be/HdPk_Va_qpY
ザムシャーとトリヤマ補佐官が最高にかっこいい回。>>791
何らかの理由で全員揃わないときの巨大戦要員としてたまに使われればいい方かな
ドンオニタイジンはロボタロウ全員合体だし
なんだかんだでドンゼンカイオーはフルCGだからアクションバリエーションが足りてない感じあったしそういや戦隊シリーズって中国には輸出されてないんかな
韓国では日本版をそのまま現地語に吹き替えて「パワーレンジャー」として放送されてるってのは知ってるけど(キョウリュウジャーやジュウオウジャーが社会的レベルで大ヒットしたとか)
ウルトラマンや仮面ライダーがこれだけ人気なのだから、戦隊もそこそこウケそうな気がするけどどうなんだろ>>765
だから後始末までしてくれたリピア>>782
そうなのか。セイバー好きだからなんか嬉しい。思ったけどさ仮面ライダーの最強フォームって作画コストめっちゃ掛かるよね
海外の人たち日本以上に特撮好きやな
中国かどっかでゼロの生首剣出るっぽいの草
>>803
というか日本しか特撮の供給がないからだと思うよ。モルカーなんかも海外配信の感想で「観てることを隠してる」というのが多いし、子供向けコンテンツであるがゆえに本気を出す人が少ない、という事情もある。パワーレンジャーも業界人からの前評判はボロボロだったのにご存知の長寿番組、にも関わらず未だにあちらで同じニッチのオリジナル作品も作られてないし。>>806
バスコはこっちや!>>808
ゼロの悟空の奴、中国でアーツ化らしい>>812
上半身だけワープさせてオーブの攻撃を回避
→残った下半身でキックして反撃の流れは最高にCOOLだった
冷静に考えると感覚どうなってるんだ……と思わなくもないがそういやメカバルタンがギャラファイに出たってことは今後ソフビが出る可能性あるよね
最近はソフビコンプ路線らしいし>>811
やだ…或イズキテる…中国?のライダー漫画初めてここで見たけど、その漫画デザインでアニメ映画化でもしてくれんかな。
ただまあ中国って金があるのもそうだけど、日本以上にブラック労働っぽいとこあるみたいだから人気あってもキツイかね。日本のコンテンツを海外向けに出す場合の労働環境が日本基準なのか海外基準なのかはわからんが>>814
ギャラファイ3のつべ配信が始まってからになりそうだけど、その頃にはデッカー始まってそうだしでどうなるかな
流石にデッカー登場怪獣が優先されるだろうし、気長に待つ方がいいかもしれない
トリガーの登場怪獣ソフビ全コンプ路線は恐らく継続されるだろうし、ギャラファイ組も期待したいよねアベンジャーズ の後任ヒーローなんか未成年の女の子多くない?
大丈夫か?おっさんヒーロー連中ちゃんとコミュニケーションとれる!?>>810
人間だけでも髪型や衣装が印象的になりやすい格好してるし、ヒューマギアとか一歩間違えるとコスプレやで
実写作品として成り立たせたキャストとスタッフはすごいわ>>819
大手のヒーロー集団となるとベテラン多いぞ、若手はサイドキックだったり多いと別の区分の集まり作ったりで
フラッシュやスパイダーマンの存在感あるけど別段若者凄く多いわけでもない、X-MENもバラバラだし別アースのジェーンじゃなくて今まで出てきたジェーン本人ぽいな
MCUだから引っ掛けの可能性も捨てきれないが>>827
間違えた貼り忘れ>>821
日本の場合、若い俳優達の売り込みもあって若手ヒーロー多いんだろうしね。>>825
ゼットは真っ当にキツい
マックスはめちゃくちゃ初見殺し
マックス怪獣はゼロとかが相手でもワンチャン勝てるようなやつもいるしな
あとそもそも勝とうとするのが間違いのやつSSUはイマイチ何をどう展開したいのかよく分からんけど、とりあえずシニスターシックスやりたいのモービウスのエンドクレジットで伝わってくる
>>822
スーパー戦隊や仮面ライダーやウルトラマンに少年少女がヒーローやってるのどれくらいいるのさ>>819
そもそもまだまだ若い少年少女と呼べる年齢の子供がヒーローするのって日本くらいでは...?>>832
映画勢登場 ヴェノム、モービウス、バルチャー、クレイヴン、マダムウェブ、エル・ムエルト
仲間になるか不明 トキシン、クリスティーン(ラストの覚醒描写から)
ドラマ シルク
と進んでるんだよな>>800
黄金聖闘士感が凄いマックスの地球は公式で凄いところだった認定だからな…
YouTubehttps://youtu.be/9nPbky3SGGE戦隊って1クール終わる頃には追加戦士の話が出てくるのにそれを一切見ない上にそれが気にならない展開やってるドンブラってやっぱ何かがおかしいのでは?(今更)
というか1クール終わるのにタロウの根幹的な所謎だしまだ5人一斉チェンジやってないのにしっかり続きが気になるの893×白倉のパワー強すぎでは>>842
ファイズやキバのこと考えると追加戦士もなかなか癖が強いのきそう>>841
ここの絶望感はほんとやばかったよね…>>838
やはり筋肉!筋肉は人を変える!>>848
他の回にも出たりはしたけど前作の人等もたくさん出したしね>>847
これってセブンガーやストレイジカスタムみたいに毎週出て活躍してくれるとかじゃなくこの回限定なんだっけ?
正気かよ!?>>847
まあゲスト怪獣みたいなもんだし。敵はなんかシンプルなデザインの宇宙船とか隕石だったから。マーベル・シネマティック・ユニバースでのスパイダーマンのラストはマイルズへの継承だろうなぁと予想できるよね
>>841
超全集とかみるとかなり規模の大きい戦いだったみたいね>>839
それはグリッドマンとダイナゼノンのことを言うとるんかい>>853
スパイダーウーマン決まってるからMCU的には
ピーター→ウーマン→マイルズみたいな登場順なるかもねマイルズに継承するとしてもピーターは死なないで欲しい…
>>704
そうなんだ!?知らなかったわ>>834
ジャマー星人か
本体はくそ弱だけど幻影で大きくしてる
ただし幻影は明るくないと使えないから太陽光を反射して1日中陽の光が当たるようにして時間感覚乱すと共にめちゃくちゃ煽るとにかく煽る
あとついでに何故かこの幻影攻撃当たらないくせに攻撃する事はできるというワンサイドゲーム>>657
これらを無料で公開ってほんと太っ腹よね>>164
ペギラって確かウルトラq 本編だと倒せてないよね?>>52
俺もすっかり忘れてたわ>>867
何処がだよ!?シンゴジラ久しぶりに見たけどやっぱ面白いなコレ!
>>872
ネクサスとコレは定期的に再評価されたり注目集まるよね>>872
『俺は、飛べる。この空を飛べる』ってセリフと、空中戦のシーンは超カッコいいから未だに好き。>>875
タイガ怪獣改造されまくりだけどやっぱ、素体として優秀なのかな>>872息子のために戦うパパトラマンが最高なんすよ…
>>874
あのシーン、うまく言えないけど超古代の戦いっぽい雰囲気あって好きソーの予告見て思ったけどゼウスってどれくらいの強さなんだろうね
ストレンジより強いんのかな?>>881
そういや同じ年公開だったなhttps://twitter.com/medeo6i2/status/1525814037975400449?t=oyDeYHQ9XvcOx2Cy5BFZ_Q&s=19
禁断のコラボで笑った
でも飛羽真ならやってくれそうだよね...>>886
MCUオーディンイマイチ強さが分からんよね
若い頃を描いたスピンオフドラマとか作られないかし、>>884
メモヒ良かったしこの路線また続けて欲しいんだけどなぁ...>>885
しかし坂もすっかり愛されネタになったな...>>887
ダメージは与えられそう
本当はセンチュリーもいたら勝ち確だがギフやエボルトが暴れれば暴れるほど最上やディアブロの株も上がるという風潮…良いよね
https://khara.co.jp/sudw_0513/ultra_S01-S02_ultraman.html
シンウルトラマンのデザインワークスに未掲載の飛行モーションとぐんぐんカットを特別公開だそうで
やはりこういうのを見れるのは興奮する>>865
まあ人間に擬態しないと食事の必要性がウルトラマンにはないからな。太陽光さえあれば生きていける。>>897
というか戦闘シーンが暗すぎてよく見えなかったんよねゾーフィのが発売決定となったが、シンでの時間制限を示す緑色の変色版は発売するのかな?
>>902
そうだった、サンクス
なんか津田さんが喋ってる印象だったから勘違いしてたわ>>880
ストーリーモードの1号・2号・ライダーマンバージョンの新規次回予告だけでもやる価値はある>>904
ノアさんから
「これ以上やると君が市んでしまう!やめるんだ真木!!」って滅茶苦茶止めてるしねノアさんのハードルが上がってるのって絶対真木さんのせいだよね
>>896
確か今年映画やるんだっけ?>>912
トムどうなってんだ>>872
そもそも上映館数がなぁ。当時はバイトすらできる年齢でも無かったし近場には来なくてやってる映画館への移動費+映画代で無理ってなった。そういやリバイスは味方多いけどこれちゃんと残り少ない話数で活躍できるのかな
リバイスは強引におわらせにかかってる感じがあるから終わるは終わるんだと思う
暫定ラスボスおじさんのキャラで全てを誤魔化しながら突っ走る感じがあるし梶田さんの配信に東出先生が出てるから聴きに行ったら実写版デビルマンの話してた…
>>896
トムがウマ娘の声優さんと会話してたけどアイコピーやってくれてファサが凄い!デマーガってすっかりニュージェネを代表する怪獣になったよね
というかリバイスはアギさくに尺取りすぎじゃね?
DXデモンズドライバーを所有している諸兄にお尋ねしたいんだけど、デモンズドライバーって所有してるバイスタンプの数が少なくても楽しく遊べるものなんですか?
こう、現在再販受注受付中なので、オーバーデモンズ用のクワガタバイスタンプが同梱しているバイスタンプセレクション3と一緒に注文しようか迷ってるんですが、懐事情も相まってバイスタンプは一個も収集してないので、今から買い集めるとなると色々大変なのは目に見えている上、今デモンズドライバーとセレクションを受注しておいたとしても、現物が到着する頃には次のライダーが始まっているのでバイスタンプを後から買い足すのが困難になるのは明白。
そうなると、地味に二の足を踏んでしまうのですが、実際に所持している方の意見を聞いてみたいです。
もしよかったら、お付き合いください。よろしくお願いします。ネクサスとデュナミストは与える者と適格者って感じだけど、ネクストと真木さんは友達って関係性がちょっと特別で良いなと
あとウルトラマンの変身者の人間だと歴代でもトップクラスのスペックと戦闘センスだよね(まぁ経歴が経歴だけに)>>921
バロッサ星人もそうだそうだと言っています。ヒロミさんは復活するのかなぁ
ウルトラフォースの人たちってめっちゃ口調がアメリカンだよね
念じただけでライダーたちに大ダメージとか黒神の領域に入ってやがる
>>928
この映画のコスモスさん動きすごいよね>>918
ヘーイ、忘れないでくれよそういやトレギアってタイガでタピオカ飲んでたけど、地球のことはアーカイブでしか知らなかったから実際に来てみて色々やってみたいこととかあったんだろうな
>>928
この映画懐かしいなぁ>>752
これ並行世界のとかじゃなく同じ世界のジェーンなんだろうか>>759 多分そんな余裕は無いと思う
>>723
ブラックアダムはド派手なたたかいがみれそうで楽しみ>>933
アベンジャーズとしてはエンドゲームで終わったようだから、チャンピオンズとかみたいに個々のチームを複数に展開していくかもね
纏め役も増えそうだしギャラファイ5話早く見たいなぁ
>>937
そもそもアベンジャーズは残ってないと思う。>>761
お前久しぶりに見たなwタルタロスはギガバトルナイザーとトレギアアイで何するつもりだろうか
>>934
映像でも漫画でも映えるからゼロワンのカットイン好き立てました
>>953
奇遇だな俺も丁度見終わったところだ>>954
改めてみるとほんとカッコいいな>>957
コイツヤバい怪獣とばっか戦ってるな>>953
Zはアホの子だけど、だからこそ余計な物に惑わされずに物事の本質が見えることもある。って性格の塩梅が最高にいいよね。>>960
厳密にはトリガーの中の光が転生したものだから本人とはちょっと違う。犬夜叉でいうかごめと桔梗のような関係かな。>>962
こうみると対照的よね>>970
数日後
ゴリラ「どこにいるのです!いいから払うのです!返しましょう!」>>967
YouTubehttps://youtu.be/U7jilaTTstk
去年のコロナ下の企画の動画で久々に中村悠一声のxが出たんだよね。>>972
このメフィラス星人は以蔵さんと気が合いそう。まあ最近のウルトラ宇宙人はガチャゲーにはまったりもするからな…(なおSSR確定演出直後にやってくるダダ因子)
>>966
オビワンも近いから見たい奴が多すぎる>>972
後日、居酒屋にて
「奢ってくれないか、ウルトラマン」
「私も給料日前だ」>>968
香取慎吾さんとのエピソードの時点で割と変人の類ではある>>982
ああ、もう滅茶苦茶だよ!!!>>889
そりゃそうだスタップ同じなんだからなるほど
>>981そりゃあふざけんな!ってなるわ
また戦ってる…
電光超人の方のグリッドマンスーツ新調されないかな
なるほどね
そういや初めてドラマ・映画になっあマーベル作品て何だろ。ラングレンのパニッシャーより前にあると思うが。ダーマ?
こう見るとほんとに令和かな?ってなるラインナップのソフビ
>>996
おっと貼り忘れ明日はデッカーのキャスト発表か
>>998
次はいよいよ隊長か客演
型月×特撮スレ 704
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています