このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8426/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html来週からギャラファイは新展開か!
まあ恐らくユリアンの救助も平行してやってくんだろうね。
ニュージェネはビクトリーとタイガ以外はもう出番ないのかな
しっかしSSU世界でヴァルチャーは何企んでるんだろうな、あの世界スパイダーマンいないでしょうに
あとSSUってアース番号判明してたっけ?
>>9
山ちゃんで是非ギャラファイ3前編のサプライズって真グアスペクターとメカバルタン、サイバーバルタンになるのかな?
ウルトラマン側のサプライズは強いて言うなら滅茶苦茶動き回るガンマイリュージョンのtdgだけどopでネタバラシされてたし>>13
左上から時計回りに
スカウトバーサーク(マックスの分析のため送り出された尖兵)
ディガルーグ(3体同時に当てないとすり抜ける分身を2体出す怪獣)
ガギ(結界を作り出し閉じ込めた獲物を食う怪獣)
スコーピス(サンドロスの手下で色んな星を砂漠にした怪獣)
ですね>>14
もう神でも王じゃないからマイティ付いてないの好き>>17
どさくさに紛れてダイマしてもいいのよ。>>17
バーサークシステム(とデロス)自体、平成シリーズだと珍しいぽっと出のラスボスだからかけっこう影薄い気がする
マックスの戦った強敵が多すぎるってのもあるけど(イフとかタマ・ミケ・クロとか)>>8
ウルティメイトシャイニングゼロ、グランテクターメロス、メロスの鎧組の揃い踏み見てみたいねそういえば戦えセブンガーってもう1話以外見れない?
明日はいよいよドンオニタイジン
仮面ライダーベイル最終回?
仮面ライダーフリオもしくはアギレラ降臨
こうご期待!>>24
アメスパはEarth-120703だからまた別アース
今後設定変更もあり得るけどねhttps://mobile.twitter.com/m78_imagination/status/1527575287818358785?cxt=HHwWgsCg4a_ohLMqAAAA
ほんと前回は貴重な人材二名を失ってしまったな…
一人は優秀な頭脳の持ち主、もう一人は怪獣を復活させて手駒をいくらでも増やせる存在だし>>29
タイタス、フーマはタイガのフォトンアースみたいになんか属性+固有名称
みたいな姿が欲しい
グリージョはいわばグルジオ最終進化形態だからアサヒの成長次第だと思うけど果たしてフリオが捕まるシーンの真相は
デストロン怪人も大喜利になる時代か
>>29
テレビシリーズと劇場版終わった面々に新形態出して話題になるか?と言うとな
それこそビクトリーやオーブみたく主役のウルトラファイトが必要になる>>41
正直、一般的な知名度って意味だとショッカー以外はないに等しいと思う>>40
盗聴&ハッキングという防諜上洒落にならないシチュエーションなんだけど、それでやってんのがメフィラスがキー叩いて尻拭いしてるというギャップが酷いんだな。>>43
ユートピアのコン・テユさんは井坂先生の訃報を仕事帰りの大阪の駅で知り、泣き崩れてしまってあまりにも激しく泣くから駅長室で保護されたそうな
Wのキャストみんな仲良くて家族ぐるみで付き合いのあるキャストも多かったから>>45
s-gutsみたいに合体メカ欲しいしかしアブソリューティアンが光の国を狙う理由、単に移住先というだけでなくプラズマスパークの制御ノウハウも求めてて、というのはありそうだなあ。仮に光の国を手に入れても暫くしたらまた惑星が崩壊するんじゃ大変だし。
>>48
良いですよねソフビの予約開始だかでデストルドスの見た目バレした時のウルトラ界隈の阿鼻叫喚っぷり(よくない)。Ultra Spiralってニュージェネのテーマと化してるよね
初代ギャラファイの曲だからってのもあるけど>>34
分かってやってたかもしれないし、分かってなかったかもしれない
どっちもありえそうっちゃありえそうなのがメフィラスの良いところhttps://mobile.twitter.com/asakusaichimon2/status/1526507620957204482?cxt=HHwWhMCl4f2ln68qAAAA
「聖地巡礼」
私の好きな言葉です
よく見ると棚にウルトラマンがいるのウルトラ好き外星人第七号ウルトラセブンの続編が見てぇよぉ…
>>57
庵野さん疲れてるから回復してから、とは言ってたな
意欲はあるみたいだし長い目で待つしかないかYouTubehttps://youtu.be/nxOFvmTmhHo
このでぇ先輩達やりたい放題すぎるhttps://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1528028088361025537
スカイツリー開業10周年だそうで
OQに言及されていて草生えた>>13
ディガルーグってメビウスが初出演でしたっけ?>>60
OQとは一言も言ってないし他にも該当作品があるかもしれないワクチンかな?
牛島母 めっちゃ久々に見た
大ちゃんとりあえず仕事するなよ
こんな時まで真面目なんだから牛島父良い人だな
最近良い人感強いウィークエンド入ってもやってることモニター眺めてるだけじゃないですかね…?
都市開発がなんか繋がってた
アララト山……ノアの箱舟が辿り着いた山か
まさかのあれかよ
滑りすぎてるなぁ
え、大分最初の頃のあれか?
あの都市開発拾うんだ……
やっぱり他に家とか借りてなかったんだな…
うわでたよ
その荷物の何割が趣味の物なの狩ちゃん
>>69
多分断り文句ホントにストーカーだから困る
ついに言った!
>>65
フェニックスはこれまでの実績(宣伝)があったし市民目線でぽっと出のマスターロゴスと比べるとね…クク…… 純平…
戸次さんは来月から舞台なので恐らくその稽古中です(メタ
さくらちゃんだからそういうのは言っちゃダメだって……
いやみんな思ってたけど!パパのストーカーじゃん!!
正論すぎて草>>78
まあそうよね登場人物にもストーカーって言われてる…
>>78
どうだろうね。
さくらもアギレラも出自が特殊だし。>>70
長官の公開処刑()まで見せられたら説得力がまるで違うわな>>73
やっぱり名前に元ネタあったのか
しっかしノアの箱舟ねえ…玉置くーん!
玉置ぃぃぃ
>>94
つ 鏡忠犬!
そういや元がただのカードオタクだったわ玉置
玉置くんはヒロイン力高いな…
……強制力の低い人質だなぁ!
>>94
≡つ (腹パン)久々にメインライター登板か
あれ元太パパいるのか今日
玉置のキャラこっから挽回するのか、ずっと空回りキャラでいるのか
>>65
人々を争わせるというコラボ怪人ができたことをできなかったラスボスそーいやOPのスーツ一輝はなんなんだ?
>>105
リバイスは男は活躍しなくて女が活躍する話だし(主に大二を見ながら>>105
玉置くんは玉置くんになってからヒロインだからパパ…
元太パパ、記憶取り戻す以前と以後で全然芝居が違うのすげえ
謎のリュックの中身それか
安っぽい箱だなぁ!!
人質になるってのはちょっと運も絡む作戦だな
ベイルちゃん動き読まれてるう
最初から玉置君囮扱いじゃねーか!!!
>>115
さすがベテランだよなバッファローてオーズだっけ
よう玉置が捕まるって思ったなウィークエンド
>>109
初期はもっとヤバい一面がある設定もあったそうだから、その名残だとかどうとかけどバッファロースタンプってフォームチェンジ用なんだよなあ
そういえばさくらも試験あったな(構成員に襲われる
純平、変身しないかなぁ
そう言うんだよな、自分で選んだって責任を押し付ける
>>112
狩崎「?」(何をいっているかわからない顔)牛島さん本当に怪演って感じがする
記憶戻ったからなのか、一度ベイルになった反動なのか
全く戦力になれないほどボドボドになってんななんだこの拘束具
玉置は本当に知らないんだよな
良い返しするね
>>124
アギレラ様を追い詰めてたから、玉置自身、飛び出せば行けるって思ったかもねLINE画面久しぶり
久々にLINE見た
抜けた会話してんなぁ最近シリアスが続くからか癒し要員のラブちゃんは出番がないな…
玉置くん立場的には本当に知らされてなくてもおかしくないよね
元グラシアスってだけでそこまで身内でもないしこの悪魔の動き・・・デンジャラスゾンビィ
コピー相殺は厄介だな
そんなウォズみたいなこと出来んのその前垂れ
あ、大二の相手じゃなくてそっちにいくんだ……www
同じスタンプ複数あるのは小物の流用て訳じゃなかったか
こっちに加勢にくるのか
大二は相変わらず雑魚処理担当なのね
朱美さんはせめて大二の方行ってやってくれよぉ!あ、朱美さん行くの大二のとこじゃないのね
やっぱベルトのクリアパーツが蜜垂れてるように見える
>>144
狩崎の趣味と主観製だからね!>>150
犬、猫と同じよね玉置変身失敗して花が代わりに変身する流れかな
弱い奴がでしゃばった結果だ!
いい返しだ玉置くんお前らのスタンプは予め取り込んでるぞ。からのサンダーゲイルで「ヌゥウン!?」は草
>>137
バッファローのリバイスの形態とらないかな……とりあえずネームドの敵は一輝に任せるのが番組コンセプトなんだろうな
さくら対アギレラは特別枠???「大義のための犠牲となれ」
ヘルギフテリアンだと
更に上位種か
やったか!?
やったか禁止
別に嫌いじゃないけど市んで欲しい>朱美さん
新怪人とか大二かませ確定やな
ギフの引き出しが量も質も高くて本当に希望がない
敵だけがどんどん強くなっていく…
これ本人が変化しちゃってる感じか
もう分離できないなこれアケミさん自ら強化アイテムになるつもりか
鎌とられてるー!?
武器パクられてんじゃん!
岐阜を倒す為には岐阜の力が必要ね
生捕りにしろって言われてただろ…
そう言えばあの赤い剣、次元も斬れるんだったな
またかってなことしてんなベイル
仮にも分離するつもりの一撃が効かなかったのなかなか絶望的
玉置ー!GO!!
!?
え!?
押させてすらもらえんのか……
>>174
ギフ「ほうとう食べたい」そりゃーないぜー次元
Oh……
「あっスタンプ」
っておいおいあーはいはい
分かってたですよねー
変身の仕方的に失敗しそうと思ったらそれ以前にスタンプが持ってかれてた…
やっぱりアギレラが変身するのか…
2人目の女性ライダー?
やっぱこっちか
変身失敗じゃなくて変身すらさせてもらえないんだ……
持ちかえた?
アギレラ様行くかー!
やっぱりそっちか
変身すらさせてもらえないのか玉置
まぁ女性ライダーのリデコだしね
美人ねぇ唯ちゃん
ていうか玉置もアギレラ呼び止めたら
†悪の女王†……KAGEROUと気が合いそうだな
バッファローズ〜!
きたー!!
>>190
失敗すらさせてもらえないとはこの海のリハクの目を(ryそういえば蜂女
女王蜂のスタンプなの合ってて良いな
格好良くは無いな
ユニークだがスマートでかっけえ!
仮面ライダーアギレラか!?
おおーかっこいいわ仮面ライダーアギレラ
二年ぶりの蜂ライダー
ウィークエンドライバーって名前なのか
ワンチャン量産型ドライバーってことで複数人が使えたりしない?蜂がモチーフ?
一番組に女性ライダー二人目は初めてか
最終的にこうなるのは構わんからせめて玉置に変身させてやってよ
蜂の尻が顔になってるのね、あれ
『もうアギレラじゃない』からの『罪を背負う・償う』『仮面ライダーアギレラ』良い……
赤主体かと思ったら白主体のカラーだったわ
横から見るといいなアギレラ
それだったら玉置君にオーバーデモンズ渡してあげて
なんか物語後半の強めの雑魚みたいな
悪いとは言わないけどライダーのデザインとしては珍しい感じするなんか一瞬見ると敵ライダー?
って思うエイリアン的なデザインいいた……>>219
玉置くん好きだけど主役とかになると情緒が迷子になりそうwバッファロー(えっ自分出オチっすか武器化も無しっすか?)
アギレラの武器ってイチゴクナイのリペイントだろうか
>>207
蜘蛛男→デモンズ
蝙蝠男→エビル/ライフ
コブラ男→ジャンヌ
蜂女→アギレラ
トカゲロン→リバイ
と来たら映画はゲバコンドル来るかな?>>220
しれっと狩崎パパが「こんなこともあろうかと複数作っておいた」って流れですね分かります>>227
好きだけどくどいなぁと>>217
財団B「変身デザイン一回使い切りで用意できるほど予算ないんです」ダガー武器か
白基調のスーツだと尻が気になって仕方ない…
>>233 深罪があるから、2号ライダーが主役とも限らんしねVシネ
>>227
百合は好きだが、仮面ライダーで思いっきりやられてもちょっと反応に困る>>224
ていうか光は何してんのよ
友達が体張った作戦してんだから助けに来なさいよ>>219
仮面ライダーウルフで強化形態でライオットかな?やっぱ複数作ってますよね?ベルト
針の下の複眼が良い感じね
こんなこともあろうかと
パパン仕事しすぎ!
真澄さんも最初のマッド感どっか行ったな
クインビーありなんやったらオオカミもまた見たいな
アギレラまで「誇り」にして戦うか……それはそれでいいな……
いやそれは誇りに思ってはダメでは…被害者いるやん
>>231
オメーは贖罪で死にそうなのやめろアキレス腱狙った!!
お前スタンプ技術あんま無いんじゃなかったのかよパピー
煽っていくスタイル
完全に独自造形の女性ライダーコンビ(ドライバーも色違い)とか、令和はすごいな……!
足の腱切るのはエグい
良いところ狙うな
アキレス腱狩ちゃんパパの良い人度がどんどん上がってくな…
お父さんずっとかっちょいいなぁ
積極的に足を狙うか
足狙いえげつねえ!
ベイル、コピー戦法じゃないと弱々だな・・・
エグいな
アギレラにはラブちゃんみたいなのはいないのね
花ちゃんえぐい攻撃するなぁ
好きよえっぐい技だなw
武器アレか
イチゴクナイか回し蹴りのライダーキック!
顔はぱっと見単眼っぽくて胸に蜂の複眼風のデザインなのね
戦い方がエグい
蜂モチーフのライダー……必殺技が回し蹴り……繋がった!
徹底的に足を潰していくスタイル
>>219
根本的に人気がないとVシネ厳しくないかな。
鎧武が例外過ぎるだけで順平さえ居れば…順平さえ居れば!
使ってない能力だと普通に押されるという弱みがあるベイル
回し蹴りスタイルバランスのライダーキック
蜂モチーフ
なるほどなー必殺キック回し蹴りか、いいですね~
隙有ればさくアギ
>>258
こんな活躍見たかったよバルキリー
サーベラは割と好きな出番と活躍だった>>263
遥「え? 足とか間接潰すのは基本だよ?」
シグマタイプアマゾンだからってクロウアマゾンの膝を積極的に潰しに行ったアマゾンオメガである一方その頃次男は
>>235
フリオの帽子がカブトムシみたいだったからカブトモチーフで咆哮しながら装甲パージとかしてほしいそれはそうとして孤軍奮闘
ウィークエンドの正装は怪しさ満点でアレだけど、二人の同時変身とか画面映えしそうね
一方そのころ
大二せめて傷塞がるまで療養とかしません?
大二だけ一人でかわいそう…
大ちゃんずっと1人って可哀想がすぎるんだが⁉︎
オーバーデモンズあっち行かないならこっち来いよ!何気に強い理由エボルトみたいな感じなのか。一度使った成分聞かないみたいな
声誰かな?ヘルギフテリアン
弟ク.ソエンカばっかだな
シャベッタァァァ!?!?
全ては、村
またホーリーライブが噛ませに…
はいはいかませかませ
見た目が牙狼っぽい
>>261
ここまで本編放送中に株の上がり続ける父親も珍しい大ちゃんがどんどんボロボロに!
大二もこっちに帰ってきていいんだぞ……
また再生能力すごいタイプか
リバイスの担当やな大二の扱いひどすぎない?
どんだけ大二いじめれば気がすむんですか!?
大ニフルボッコ中継中か
もう大ニボロボロだな…
>>256
デモンズドライバーもパパ作だから作るだけなら出来る
親子でお互いのドライバーを補完しあってるけど玉置君良かった良かった
もう赤石長官 大ちゃんの事好きだろ
優しい
でもわざと漏らさせてそうでもある玉置くん変身して欲しい
失敗すらさせてもらえないはイヤーきついっす
>>310
大好きは大好きだと思うよ?ずっとお気に入りだと思う負けた仮面ライダーね
恐らく歴代でも一番弱いライダーなんですよ一人だけ辛く無い
大二病みそう……
道案内の前に病院だよォ!
どんだけ次男をイジメれば気が済むんじゃ!!
コンセレのドライバー飾ってね?
ちゃっかりコレクション回収しとるやんけ!
フラフラ歩いてないで病院行け!
日本選手弱いなーってノリを感じる
朱美さんやっと市ぬ?
量産型のデモンズドライバーか今の
また新ドライバー?仮面ライダーのバーゲンセールやな
スタンプの空欄後2個か
デモンズドライバーに更に改良を……?
明日は一輝と大二の訣別イベント?
新たなるドライバー?
>>311
時期が……時期が悪すぎる……狩崎さん弟に強化アイテムつくってよ!!
>>323
本当に潜ってた……!?大二こんなん心折れる
>>319
学校がよろしくなかった+気に入られ系が気に入らない奴らがいた
だろうなああああ
マジで大二がロウヒーロー√行きそう...平和か自由か……
人類の自由と平和を守るのが仮面ライダーではないのか大二くんここまでボロボロだと逆に狙ってやってるんじゃないかなあ…とはなる
>>336
言われてみれば皆無だわ>>319
いじめっ子の動機や持論は、端から見たら理不尽だったりするから……(震え声)>>327
demons driver mass productionだからそうね
量産型デモンズドライバーもしかして新しい家とか買うための資金全部仮面ライダーコレクションを買うために使った?
>>336
単に大二の大事な人だからじゃない?
それで人を助けようと出来るのが一輝の最高にエゴイストなところ。>>311
ギフjr今回妙に硬かったけど
あれもギフ影響かね?今日は重い予感
>>319
人となりを見てればそう思えるけど、いじめるようなやつらはどんくさいってところしか見ないからなドンブラの時間だー!
さぁ!ドンオニダイジンの初陣だぞ!
獣人って敵と味方サイドいるのかね
>>336
せいぜいヒロミからベイルをいったんはがす時にちょっと会話したぐらい
ネームド撃破は一輝に任せてる都合上、大二はかませにしかさせられんのだガチャガチャかな(どんぶらの看板)
今更っすか
マスター「ゼンカイジャーです」
>>319
玉置のムーブは明るくて周囲を笑顔にしようとするノリだけど、周囲と噛み合わなかったらひたすらピエロだからね手が好きそうな名字
お前今…「吉良」って言ったか?
>>321
剛を思い出さなくもない……十味さん可愛い
うっざ
オイオイ(脊髄反射)
はるか「あ"あ"ぁ……?」
このいかにもなアニメ声すごいな~
芝居の一環として作ってるのか地声なのか>>336
2人が会ったのって……ヒロミさんの症状聞きに行った時くらいか女性に嫌われるタイプの女性
確かに胸部装甲は厚そう
なんだこの馬鹿力!?
>>328
前作前々作もわりと多かったから……マスター、はるかちゃんに弱くなってない?
そのトレイ何製……?
たまにはるかに気圧されるマスター好きw
黒介人もビビる
トレイ無残!
>>336
特にないと思うけど弟の同僚だし命救いたいと思うのは別に特別なことじゃないかなって……急に人間味を見せてくる介人草
だんだんマスターへの態度が雑になってるはるか
完全に解釈一致で笑うわwwwトレイは犠牲となったのだ・・・
>>367
お人好しすぎて目立ちすぎたのかもねマスター「…ない」
草>>352
もしかしたら介人が味方サイド獣人
微妙かその内はるかちゃんとマスターの力関係逆転しそう
ていうか「覚えてるんだろコラー!」あたりからはるかちゃん>マスターになっとる
ア゛ー゛っ゛!゛介゛人゛が゛押゛さ゛れ゛て゛る゛チ゛ュ゛ン゛!゛
>>384
キララ「市にました☆」なめらかぁ!くりぃむ!
>>369
何なら一部の男からも嫌われる奴思い出した、ヘルギフテリアンの声
多分ウィザードのキマイラだ>>374
あの手のは大体アルミ製だからああいうことができないとは言わない
そこそこ力いるし普通やらないこれ大二の分の強化枠もう無いなスタンプの空き枠的に。量産で埋まる。
円のど真ん中に主人公のスタンプ押される説言ったけど、大二にもそんな演出出る強化貰えないかな…(届かぬ思い)今回の鬼候補はきららちゃん…?
個人的にはおじいちゃんの方が素質(?)ありそうな気がするけど今ハカイザーおったぞ…
語尾が「ファイナル」ってことはファイナルワルド・・・
ファイナルトピアってなんですか神様>>384
TS露伴もいるし実質杜王町>>397
鎧武みたいに「パワーアップしたよ」があればな似たようなメロンパンクッキー美味しいよね
>>398
幼少時に結構年いってたから時期的にもう…メロン煎餅…
やっぱり嘘がつけないタロウ…
メロン煎餅食べてみたいな
キツい
それはパワハラやぞ
おぅ…タロウ…
これタロウ悪くねぇやろ!
沸点低い…低くない?
こんな感じでタロウ周りの人いなくなるのか
人間関係がブラック過ぎる
何がダメなのか本気でわからないんだろうなタロウ…
いやこれタロウ悪くなくない……?
タロウは嘘がつけないんだからそりゃそうなる……
ってか無造作に置いてあるものの確認ぐらいしなやすごい普通に馴染んでる…
主張が勝手すぎるしやめるならどうぞとしか
そもそも愛してたのか……?
良いなぁ
まだ食うてもないんやし別にええやろ・・・
パワハラか?いつの間にか家族ぐるみでタロウと仲良くなってるんだなはるか
低い!
25点か…赤点だな
まあだろうな
タロウは絶対自分が作った方が美味いし喫茶のバイトがすることじゃなくない?
>>400
何から何まで最終局面な世界だろう多分所長さん大人気ないな、腹いせにしてもない、これってパワハラ案件じゃね?
姉より優れた妹なんて存在しねぇ!
十味さんは実際にアイドル
アイドルよりyou tuberしてる(ガンダムのプラモ)つめものは草
やばいのにはやばいのをぶつけるんだよォ!
リアルのク/ソ上司でもそんな理由で来なくていいとか言わないわ
あ っ 盛 っ て る
やっぱりPADか
>>431
普通に是正案件草
詰め物だったのかこれは特効
タロウ、よく言った!だがセクハラだ!
タロウ先生……仕方ないよなあ
>>403
大二は朱美さんを救いたい
一輝は朱美さんの意志を酌んで......
だからまあ揉めるのは分かるタロウの物言いって一歩間違えたらちょっとヤバい感じかも
なんの鬼!?
ぜんぜん関係ないところから鬼が湧きやがった!
うーん一昔前のオタクのイメージ像そのもの
イヌの人何気に運動神経すごいな
タロウーー!!
ドルオタ・・・の鬼?
よくサトシくんも飛び越えてた塀だなあ……
>>402
せっかくの専用強化フォームはコロコロ続き、上司は明らかにヤバいやつだってわかってるのにそっちの方が上手で手が出せず、闇もなくなってるから思いきっての闇落ちも不可……詰みすぎじゃね?タロウのエプロン姿似合ってるな
指名手配だからまともに集まれない犬は草
んネコちゃんネコちゃん!
>>433
せやろなぁ…
今の今までは笑ってたりしてたし
今回はお母さんとの和解、ていう大事な話も聞いた後だし「嘘の意味がわからない」ね……
真実は人を傷つけるよ
それは良かったは草
タロウの性格もいよいよ矯正されるか
すぐ暴力に訴えるなこのイエロー
鬼頭先生の圧倒的「暴」!
今のところタロウと獣人の関係は分からないね。
はるかちゃん先週から攻撃キャラに
嘘を言うと死ぬのか?
ウッソ…
失神するくらい嘘吐けないのかよ!?
それで脈が無くなるのか……
比喩なしで死ぬなや!
はるかの、一瞬冷静に落ち着こうとしてやっぱ無理ってキレ方すんの、ホント「お前そういう奴だよな」あっていいよね
即座に脈を測る判断する女子高生
嘘をつこうとすると死ぬのか……タロウ……
死.ぬの!?
人が倒れてるのに歌い続けるメンタルよ
致命的ってレベルじゃねぇ!!
>>454
犬塚翼パラレルワールドのサトシ説やっぱり脳人っぽいんだよなタロウ
もしや25点満点なのでは?
>>475
場慣れしてる
ほんま草マジで真一さんがまとも枠だなぁ…
この人メンバー内でいちばん大人じゃない?東映撮影場だな
不死身的な連中なのか
獣人のデザイン良いな
獣人って殺 せないの!?
獣人は不可殺?
じゃあどうやって倒すのかなアレ不可殺……じゃあどうすりゃいいんだ獣人
ソノイとタロウ、巧と木場みたいになるのかな
お供よりも相談相手に選ばれるソノイ……
いや一番まともに聞いてくれそうなのも確かだがなんでチームより歩み寄ってるんですかね…
何も言わないって選択肢があれば…
>>485
年齢的にも多分二番目くらいだしな
働け無職敵がパーフェクトコミュニケーションしてる…
ソノイを信頼するタロウの図好き
893らしいキザな台詞だな
やだロマンチック(トゥンク)
えらく詩的だな
文学的だなソノイ
タロウが自然に笑うの初めて見たかもしれん
詩人かよ…
他人を守るための嘘もあるものなあ……タロウもそれを知れば……
死にかけてる人にもうすぐ救急車来るから頑張れ的なウソはアリなんじゃないっすかね?
タロウのメンタルケアしてる分脳人のほうが子分っぽいよなぁ
月「別に嘘はついてませんが」
ソノイ、めっちゃ良い事言うな・・・
「月は見つめる事が出来る」
ええセリフや……めちゃくちゃ主人公とヒロインみたいな語りしてて草
味方より敵側の人間との方が仲良くなれてるのが…
頑張れよキララ
同じ曲しか歌わねえ
態度クッソ悪くて草
敵側と仲良くなる枠が太郎とソノイって、キャラクター的にちょっと新鮮よね
マスター、その人脈凄い
>>506 個人的には自分を守るための嘘も大事だと思う…自分も大事な物だから
ああ、ダメな嘘を見てしまった……
え?嘘?
>>511
こういうキザなセリフをさらっと書けるの、ほんと井上敏樹脚本タロウの「嘘がつけない」って、性格的な問題ではない気がするんだけど、このへん後々わかるのかな…
嘘で塗り固めた人だったのか
なんかアレだなぁ>>472
先輩と一緒に反省させられてた亀がなんか言ってるどんぶらでバイトしてたって何か訳ありなのでは……ってなっちゃう
月は嘘つきか、太陽は眩しすぎて目が潰れるが、月は直接見れるからいいよね。
これ嘘やな
まだデビューしてないしホンマ、ゼンカイトピアと比べると民度終わっとんなドンブラトピア
何だかんだ真っ先に相手の心配するはるかちゃん好き
アイドルじゃないから吸収されなかったのか
ソノイのアーツ出ないかしら
本当にウソかー?KIBIポイント使った設定改変じゃないのかー?
そもそもタロウが反論してないし>>496
ソノイ×タロウ………
アリだな(小声)>>528
真実は長く見れないか…深い>>530
いや普通だろ
なんでスキャンダルでアイドルが炎上すると思う?流石に駄目なタイプの嘘だなこれは
>>527
元イエローかな?バイスマスク真面目に欲しい
>>529
襲われたのはホントかもしれない
アイドルじゃないから吸収されなかっただけで今更だけど木村さんのジャイアン声すごい安定したな
昔は無理やりダミ声出してる感あったが嘘かーい!!!
これも嘘なんじゃ
実際可愛と思うよ
両親いないのかな、きららちゃん…
>>540
なんで外国産を国産と偽った海産物が批判されると思う狼少年か
オオカミ少年
狼少年状態
アイドルってのはファンに嘘を届ける仕事だからな
それに騙されて楽しむのがファンなんだよ
そこに真実は必要無いのだウソを本当にするって決めたからか…
他人からすればだからどうした過ぎる嘘の理由(無慈悲)
全員じゃないが並んで変身珍しいな
オオカミ少年ならぬオオカミ少女か
吸収されたってことは希望はありそうか
イヌ不在
893らしい展開だった>嘘つき過ぎて見殺、しにされる
>>543
あれも893だったな「ウソを本当にする」の超速回収
皮肉すぎんよ~イヌだけ設定上自然に揃えないのが寂しいな
のりのりっすね
毎回ちゃんとワンワン言ってくれるあたり犬塚くんほんと優しいなw
毎度毎度はるかのウェッ!とかグエッ!とか若干汚い叫び好き
>>553
だからダメな嘘と美しい嘘って話なのか!汚え花火だ…
等身大でロボ戦?!
痛くはなかった!
キカイノイドと違って一応生身の人間が合体してるからヤバいなw
うおおおおおかっけぇぇぇぇぇ!!
思いっきり人型の女性戦士が意識そのままに脚部になるの、ちょっと可哀想……
等身大!?
あ……僕の尻尾が好き
「「「「なんじゃこりゃーー!!」」」」
ロボ等身大!!
4人「なんだこりゃー!」
なんだこりゃー!で締まる合体バンク初めて見たwww
巨大化しないのね
見せ方新しいなぁ
嘘つく仕事ったって望まれる嘘つかなきゃな
>>574
等身大ロボか……新しいなアバターだからってやりたい放題できるの便利
キュータマダンシングすんなwwww
キュータマダンス!?
ハッスルハッスルとか若い子わからんぞ!
>>580
したわ文字通り手足となったは笑う
てか合体してもすぐに大きくなるわけじゃないのかタマタマキューキューのダンスはやめなさい
タマタマキュッキュしてて草
>>583
だいぶ久しぶりじゃないかな
マジレン以来だと思う一走り付き合えよ!
これがホントのキックの鬼
はるかちゃんロボになってもパワフルだなぁ…
だからなんでそんなにはるかちゃんはパワー型なんだよw
足で良かったやん
滅茶苦茶賑やかだな
犬の人高所恐怖症なのに可哀想w
もう完全にゴリラ……
桃エフェクトかわいいなw
うわっ本当に桃切った
>>597
ゼンカイジュウオー…>>597
ゼンカイジュウオー忘れてた!勝鬨をあげよ!
>>597
ゼ、ゼンカイジュウオー>>597
スーパーゼンカイザー・・・えい!えい!おー!
お供達もノリが良くなってきたな
新宿かな?
アイドルの人なんで2Lコーラ持ってるんです・・・?
嘘はつけないけど
どこまでを優しいんだよなタロウはなれたじゃねぇか…
良かったなキララ
セカイデイチバンノアイドルニナッテ……
世界一のアイドルになって
世界一のアイドルになって
世界一のアイドルになって(幻聴)スピードデビューだ…
キルユーとか歌詞についてんぞw
うわあ正体バレだ……
来てしまったこの回
まさかのワンクール退場!?
うわーっこの回の後にお互いの正体バレなのかぁ
ついに正体バレか……?
既に悲しい<予告
なんか平成ライダーみたいなすれ違い方してんな……(脚本を思い出して)……当然か
ソノイとタロウがお互いの正体を知るか
ていうかまだ12話ってマジ???????決着速いなぁ
>>616
きびだんごといい桃といい逆であるアイドルって偶像だからある意味嘘をどうにかして固めたものだから嘘と真実の話に持ってくるの上手い
黒介人ファン「おいそこ代われやマダム(手の甲にキス」
>>625
2クールの始まりなのに…脳人勢最初の退場がソノイなのぉ…!?
>>623
字幕だと「ギブユー」になってたぞもう2クールの終盤の気分だったわ
>>631
マジだ
そしてドンオニタイジンは来週発売だ!
予約特典のオニタイジンギアは玩具のみだろうと思ってスルーしてたら劇中でもしっかり使われて、俺は泣いた(地元のイオン初回特典分は予約完売したっぽいタロウのような人間が生きるためにタロウを倒す
悲しいなぁ>>637
最終回で勝ち目ゼロの相手に「お前は負ける」と言う流れかもしれんまだ獣人の話とか関わってないのにもう決着!?
ア゛ー゛っ゛!゛介゛人゛が゛キ゛ス゛し゛て゛る゛ち゛ゅ゛ん゛!゛
>>645
ぜっちゃんの声が普通に再生されて困る>>637
嘘をつけないのは変わらないけど、真実を黙っておく事は出来るようになりました 的なオチじゃない?
変身するとこだけは見せてないので「嘘は言ってない」>>650
カーニバルしてる……>>650
>あっちこっち噛みついてだれにも止められない
キョウリュウジャーOPじゃねーか>>649
幼少期の言葉がその子を動かす
「呪い」を「まじない」と読むか「のろい」と読むか…的な>>650
荒れるぜ!止めてみな! がガンガンに悪い方向に向かってますねこれは…>>658
唯一「タロウが好き」って言ってくれた人なのにこの展開はキツい…へー新しいフォームでてんこ盛りかー
もうそんな時期なんだnってまだ12話…?割とマジで脳人の三人が本来のオトモなんじゃなかろうか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2YaSYwva_8g
期間限定無料配信
ドンオニタイジン、本気で売りに行ってるな>>659
二つ前の作品で俺の音を聴けってやってたしセーフかな>>662
ついでにメインキャラもうリバイスよりバイク乗ってる疑惑が・・・>>663
していますは草>>661
色とデザインまで似てるからヤメロォ!!>>650
電池っポイのがお嬢様特有の縦ロールヘヤーみたいはるかのビーフストロガノフは美味しい的な評価だったことといい
タロウの25点は一般基準だと普通に凄いということが判明したな
……99点(多分エピローグでは100点)に到達したあのおにぎり屋パネェドンブラスターの声の濱野大輝さんが ドンオニタイジンを解説!
youtu.be/IBA1UEIXRcE>>676
わざわざ惑星ジュランにコスモス討伐に来たぐらいだから、レジェンドの出番があれ一回という訳でもないだろうしな。そういえばジャスティスはサーガに出る予定もあったんだっけ。次回サプライズフォームがあるらしいけど、何だろうね?(ってか、ここで存在明かしちゃったらサプライズにはならないのでは…)
https://www.kamen-rider-official.com/revice/37>>685
こんなことできたのか!?>>686
ここでカゲロウ再登場のエビルとかやったら嬉しいけど
ますます大ちゃんの肩身は狭くなる>>684
そもそも彼あまり共演したくないから……畏れ多いとか、ジャスティスの一ファンでありたいから、とかの理由で。>>668
893、子供が見るからこそキッチリする、て昔から言ってるしな>>687
っていうか、純粋なパワーアップ形態であるロボタロウと
小型かく乱型でギアで性能変えられるアルターじゃ必要になる戦況が違う
そこまでやる気が制作陣にあるかどうかは別にして>>655
息子が特撮好きだから受け入れざるを得ない、が我が家なもんで…
職つかないで趣味だけ追い求めるニートだったら家追い出されてたかもしれん>>693
違和感なく見てたけどそういやそうだな…
狩ちゃんにアップデートされたのかねムサシ、ショウ、大地で「うちの怪獣が一番カワイイ対決」して欲しい。(多分あの三匹は普通に友達になれそうだけど。)
>>684
「でも彼は、ジャスティスが動いているだけで感動していると思いますよ」(一般ファン氏)>>671
一途っていうか一方通行ではないかな
てか父ちゃんにあれだけの事しておきながらバディ面すんのマジでお前・・・となるわ>>697
本気で「料理は愛情」だと思ってるとこあるよな
なんというか893らしい>>700
太郎が文字通りお供を手足にして使うための合体なの、ほんとドンブラだよなぁって
他の戦隊なら合体失敗するヤツすぎるwww仮にタロウの正体が脳人だとしてあの3人と同じように脳人の戦士としての姿とかあったらいいなぁ、ちょうど赤色は被らないし
『メビウス』~『怪獣バトル』までの時系列知りたいな。
ウルトラマンとの絆を確立した地球がどういう未来を歩むのか。メビウスから数十年後にメテオール使って300万光年離れた光の国に贈り物したのは確定してるけど。>>711
忘却の彼方に置いてきたフェニックスベースの更正施設設定がここで……>>711
知らない人が見たら木村さんがガチャ引きまくったみたいに勘違いされそう>>675
これは……訴えたらデビューできるのでは?>>690
ノリツッコミするわ、高所恐怖症とか属性多いな>>669
嘘を付けないタロウと、嘘を見抜いて許さない清姫
一見相性抜群に見えるけど、清姫の矛盾もタロウは指摘しちゃうから
そのうち崩壊に繋がるという・・・>>711
まあスカイベース落ちたし...
基地内にいた隊員だってどんだけ生き残ってたやら
って考えると長官の手が何処まで伸びてるか考えるの怖いわ>>700
なんというか、初手(ドンゼンカイオー)が初手(フルCG)だったので「よかった…スーツあるんやな!」って別の意味で感動してた>>713
敵のワンサイドゲームすぎるのもちょっとな……>>721
そうか、ピンクって小さめのになったりするからそれで腕や上の方に付いたりもしてたか>>713
大ちゃんも少し不満そうね
昔の井桁ちゃんや岡本さんほどでは無いのを喜ぶべきかそうで無いか>>693
ボルケーノの冷却制御がバリッドだったなそういえば>>716
主役の相棒の声やってて本人も本人役で出演して登場話やり終えた後もこんだけ話題になる……すごいな……>>713
いや普通にギフテリアン真テリアンボコしとるやろ大二
ただ長官的に大二は「生贄の羊」の役割っぽいというか
そのつもりでフェニックスに入隊させたんかねえ...>>730
そもそもギフテリアンの素体は食い殺されてるから助けられないけどね>>733
まぁようやくジュランが休めると思えば……言っちゃ何だけどいちいち敵キャラの名前覚えてないから何かと間違えてるだけだと思う
某監督も集合映画でキャラ名じゃなくて「そこの奴」呼びだったこともあるし
根本的にギフ関連の敵の名前ごちゃごちゃしてるしまぁ、
ヘルギフテリアン除いてもギフテリアン・真ギフテリアン・ギフデモスと三種類も出てきてるからなぁ
しかも真とデモスはかなりの短期間で出てきてるしこんがらがるのも致し方なしギフデモスあの流れで量産型じゃないのおかしいだろ…
>>739
これの頃はゼンカイジャーをこんなに好きになるとは思ってなかったな……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IBA1UEIXRcE
まだなにかくっつきますよ! って公式レビューで思いっきり言っちゃうの笑うww
足裏とか思いっきり下駄履かせるようじゃないですかー! 買います>>739
こうして見るとけっこう赤に白模様みたいなのが多いし、ここに今後ゼンカイザーが並んでも案外目立たなそうだな>>741
そういやそうだった…畜生…だがブラックパラドよりバラドクスバグスターみたかったんだ大二はもう長官の政策実施済みみたいなのも気に入られてる理由かな、とふと思った
カゲロウが消えた=悪魔の排除だしギフデモスはギフ様に誓ったら支給される専用機だと思っていたのに…幹部装備かよ…ギフ様のファンやめます
ギフ様はラスボス定位置
ヘルギフテリアン
ギフデモス
ベイル
未だ変身してない赤石長官
幹部多いの珍しいね>>747
ギフ「そんなーギフは嫌いになっても岐阜は嫌いにならないでください」YouTubehttps://youtu.be/ca0MgfSqKmk
サムネの並びだと玉置もその内変身しそうではある
大二がいないのが悲惨>>749
つまり、もしパラドにバグスターのような姿があるとすればリアルマイティくんか人間等身の体のくっついたマイティくんになる可能性が……?>>751 撮影も最近一人でのが多いみたいなのが何か悲しいね…
>>755 元々が人間だからまたちょっと違う気も
てっきりギフデモスがワラワラ湧く量産型でヘルギフテリアンが幹部だと思うじゃん…。
>>751
むしろけっこうお膳立てされてる感じするし、普通に変身できるようになりそうな気がするなぁ……
ウルフ使えば以前の怪人の頃の名残みたいでアギレラ同様いい感じだし>>759
なんかいつも上手くコミュニケーションできてなくて衝突(ほぼ弟から)してる気がすんな、この兄弟……ギフ様に忠誠を誓うメリットがまた減ってしまった。風林火山キャノンは多分赤石長官が強いからだし
大二が平成に染まってきた
>>763
やはり貴方はこそが人類の支配者ですギフ様>>766
元の下地がスーツってより服みたいな感じだからね……>>766
ズボンの質感をプラで再現とか無理やで流石に……仮面ライダーWEBみたらコレ朱美さん来週退場だな…
YouTubehttps://youtu.be/2YaSYwva_8g
本腰入れてオニタイジン売りたいのか公式も本気だな>>765
それでなくてもさくらとは普通に兄妹仲いい感じだしな……
なんか大二だけいつまでも燻ってる感じですっきりしてない気がするそういえば大体48話前後だから、リバイスももう残り1クール切ったのか…
>>774
そういえば最終フォームもまだだっけ
どんな感じになるのかね>>775
ふたりはライキュア!?そろそろ最終フォームも登場か
>>775
新フォームより新武器にして欲しいな>>771
さくらが唯一一揆以外で幹部怪人倒したって結果も有り得そう>>765
バイスはあくまで自問自答みたいな側面があるけど、大二に関してはねえ……はるかちゃんがめちゃくちゃ図太い性分の子でよかったな…
じゃないとタロウの正論責めで潰れてそう(他のメンバーにも言えるが)>>786
ジョジョで例えるとヴァニラ・アイスの力でオーバーヘブンになる承太郎的な第2弾はなんだろ?
背景的にホーリーライブ?
でもそれにしてはカミングスーンにする必要ないよなフィーチャーしてる割にキャラクターとあんま絡まないキャラクターを雑に処理…いかんカメレオン司令の二の舞いや朱美さん
>>789 次回でるサプライズの新フォームとやらがそれなのかもね
>>782
出せば人気出るからなまあ、キャラクターを登場させすぎて、掘り下げられてないキャラは確かにいる気がするなあ。
>>787
限度と、割を食っている人もいるんですよいや掘り下げ雑でも因縁あるキャラクターが倒せばキャラクターは立つんよ。キャンサーゾディアーツやピーコックアンデッドやら。
>>792
最後の最後に剛パターンとかかな……Vシネはどうなるかな?
ここでさくらアギレラメイン出すってことは大二かヒロミさんメインだろうか
そこで一輝兄と一緒に殺されそうだね>>801
もしそうなった場合ありは朱美からギフデモスは私が貰おう>>793
上がってくれないとドンブラどころか今後の戦隊に影響出まくるだろうから頑張ってくれよってな(現状今までが右肩下がり傾向でもうすでに影響は出てるっちゃ出てるんだが)。
とりあえずオニタイジンは予約できなかったからすぐ買えるかわからんが買って遊んでみたい。死なせば盛り上がるネタは正直キライだがリバイスに限っては俳優さん問題あるしマジでころして盛り上がる方針つかってるしな
>>766
たぶんデザインと実スーツで差が結構あったパターンじゃね?>>792
一輝vsギフ
大二vs赤石
さくら&花vsベイル
こういう感じで決着つけるのが理想かな>>813
なるほどね…
パパさん朝ドラにも出てたしな>>808
一般怪人みたいな消費され方の目立ったホロスコープスの中でも出てきてからしばらくの間はこれぞ幹部怪人ってくらいの強さと存在感だったもんな>>812
いやボディと足がモールド足されてるだけでほぼ同じだから改造だよこれ>>814
立ち姿からして男性じゃないか?
つまり玉置君ワンチャン>>802
忠誠を誓ってるからねえ
主人にダメ出しされたら流石にへこむだけの可愛らしい弱さはかろうじてあったんだろう>>805
トイジャーナルが運営する玩具のランキング見ると最近でも男児玩具の下位になりきりが入ってるの見ると悪くははないんじゃってなるけど、アニメ終わった新幹線ロボや出番約1分の新破壊大帝に負けてたり、総合ランキングにはもう入っていないから油断はできない。いやでも、なんか王冠とマント付いたスタスク格好いいし……
>>810
下の方は玉置が変身するのかな?
ポーズがフリオ時代と同じだし玉置が変身すると……仮面ライダーフリオ?
>>826
あれ?でもその間フューリーって消えてたんじゃ?どいうことだ!?あれもスクラルだったのか!?>>825
俺も買ったよ
椅子のオマケもとい新破壊大帝そういやIWで消されたりトニーの葬式に出てたフューリーが本物かどうかって名言されてなかったな
>>828
ハードル低すぎやしませんかね……>>757
タロウにバイト代わってもらう為に呼んだ上、ビーフストロガノフでご機嫌取ろうとしたって打算込みだったろうからまあ……。
それはそれとしては真心は込められてるから25点!>>833
フォームチェンジできた方が特別感あるからね
ジャンヌの武器チェンジも物足りないって意見あるし、フォームチェンジ用が増えるのは相応の理由がある>>836
トレギアさん!あんたの並行同位体がタロウの息子にウザ絡みしてましたよ!へぇうぅふぅえっへっはぁ~~~~~っ!
ゥウベェリアル様ァ!あのような子供に何ができましょうカハァ!
作られた道具がァ!創造主に歯向かうというのくぁ!
あぁあ~!ひざまづけぇ!地を舐めろ額を擦りつけて許しを請えェ…!
うぁ…終わる時が来たのだぁ!貴様の首をベリアル様への手土産とするぁ!
貴様の価値は…ベリアル様の遺伝子を持っていることォ!
それ以上の何物でもない模造品だァァ!!
くっ…うぁ…貴(く)様の人生に価値など無い!
お前という肉片に生命を与えたのはこの私だぞ!
産声を上げる瞬間にすり潰すこともできたのだァ!
貴(く)様が価値あると信じている全ての物はク.ズだァ!
薄っぺらい貴様のような存在にはお似合いだがぬぁ~ッ!!>>836
トレギアさんは怪獣酒場の新橋店で接客があるでしょ!今日は怪獣はゴモラさんの襲来イベントだから忙しいんですよ!!ていうか今週の光くんは戦闘中何してたの
緊急判断だから変身が許されただけで基本はダメだからベルト取り上げられてたりすんの?それとも初変身で身体ボロボロ?
だとしたらそういう描写入れてほしいなぁ>>834
最初の印象はえっバースに変身するの後藤さんじゃねーの誰この人!?だったのが、まさか退場予定を変更してまで出てくるほど人気になるとはね……>>842
父ちゃん連れてウィークエンドに戻ってたよ>>835
そのザ・ムービーは視聴手段をもうちょっとどうにかできませんかね?(しろめ)アーリーコンビはエネルギー注ぎすぎてそのうちアブソリュート化しそうだな。
ふっちゃけアーリーコンビの急襲は本人達もやってた気はするよな。
でもこんなに印象が違うのは、やっぱり力がアブソリューティアン絡みだからか……?>>850
簡易版のリュウソウアルターとかもあると思うしうーんメロン煎餅の一件は間違いなくキリヤマが悪くね?と思ってしまう・・・
中々買えない物って知ってるなら、持ち主にお裾分けして貰うように頼むべきだし
そもそも大切な母親へのプレゼントなら自腹で前もって買っておくべきだろう>>849
まあ個人プレイの変質者だったトレギアと違い、ベリアルは最大で銀河帝国だったからなあ。ぶっちゃけ光の国のちょっかい出すタイミングをもっと後にして地盤固め終えてたら、ゼロの対応も後手後手に回って危なかっただろうし。>>848
並行同位体って実質別人同士なので。
同じ人生歩んでない上にタルタロスも動かしやういように誘導するだろうから印象も変わってくる。リバイスとドンブラ、リアタイに間に合わなかったら今録画してるやつ見てるけど
リバイス、狩崎パパさん良い人すぎる。毎回株上げてるなこの人。仮面ライダーアギレラ・・・!?ベイルを退けるとかすげえ。一方その頃・・・・な大二が可哀想すぎるんですけど・・・。
ドンブラ、合体、なんだこれ。知ってる戦隊のロボット合体と違うんですけどー!?
タロウがまた悲しいことになってたが最後よかったな・・・と思ったがソノイ次回で退場するんか?獣人一人も倒せてないのに早くない・・・?というかタロウとソノイ今回でまた仲良くなったところ見せて次回で最期て・・・・。遅くなったがシンウルトラマン見てきたぞい
―――大変満足できました(にっこり)
ところで浅見さん、口に出すのも恥ずかしい検査云々の下りで椅子に座った時下半身アップてことは(ドゴォ団結力が無いから全合体すると却って動きが悪くなる・・・って展開なのが井上作品らしいよね、今回
https://mobile.twitter.com/shin_ultraman/status/1528148640031703040?cxt=HHwWgICw0e7FibUqAAAA
今日は庵野さんの誕生日だそうで
ほんと良いもの観せてもらいましたわ…>>860
改めて見るとマスクデザインすげぇな……>>861
ちょっと敵サイドの方が上手く事を運びすぎてると言うか、あんまりすっきりする展開がないんだよな……
あとせっかく専用強化したのに転がりまくってるライブとか……>>863
今回の場合は玉置が変身失敗する展開とか・・・ね
仮面ライダーアギレラを早く出したいなら、玉置と花のW変身でデビューさせればいいじゃんって話だし変身失敗(変身してから失敗する)
変身失敗(変身する前から失敗する)
せめて変身させてやれよ>>860
スピンオフの発表…クナイ…忍者…2022…
やはりそういう事か(こじつけ)>>867
まぁリベドラの色違いだった時点でウィークエンドライバーは……誰か、誰か大二に救いの手を差し伸べてあげて……?
>>871
手は差し伸べられてる
大二本人が聞く耳を持たず目を背けて払い除けてるのが問題ゼロワンも5番勝負とかパッとしない部分もあったけど、ゲストキャラクターも結構魅力的だった…
ヒューマギア達や、最新テクノロジーに地位を脅かされる事を恐れる華道家、純粋に真実を追い求める検事さんに、絶対に人命を諦めない消防士さん…
でも、この頃のリバイスはレギュラーキャラの見せ場の作り方が下手になっている気がするんだよな>>876
「CGショボ?!」とは言われてたけど、ストーリーやキャラの見せ方への批判はあまり無かったよね
剣斬の扱いに不安を感じていた人もいたけど、最終的に「本筋に関わらなかった事」に意味を持たせたし>>878
やってることや生身で強いとかはリバイスの長官と大して変わらないだろうに、なにがここまで違うんだろうな……>>884
改めて見るとプロトタイプ感すごいな……シンゼットン思った以上にヤバいやつだった・・・
>>881
みんなの心にマスロゴを宿すのです
鬱病防止にいいから>>890
二代目、ナイト君登場
みんな成長した彼等に喜んでたね
同時にどんどん明らかになる
かのちゃんの境遇
超全集やムックによるとイジメられてはいなかったが「例のサプライズ」はずっと食らっていたそうなダイナゼノンとドンブラザーズはちょっと通ずる所があると思う
>>895
段々平成が滲み出てきた2号ライダー追い詰めて味を出すのは腕のいい作者ができるムーヴであって並の作者は優遇キャラに自分の信念語らせたり微妙に苦戦させることで小癪にヘイト散らすんよ
>>904
今から書いた所で最終回に間に合わないわよだが東映はスケジュール管理が杜撰だ
>>880
良いよね……そこからのソロモンに向けてのトリプルライダーキック回>>825
愚か者メガ!>>904
最後の最後に逆転剛パターンする可能性に賭けるしかないね……>>910
借り物でも自分の意思でイキるのとは違うしな>>898
こう言っている割に全然愛が見えないんだよね
描写が雑なせいで靖子にゃん的な愛すら見えない>>898
もはや煽ってるように見えて笑ってしまう>>895
重要イベントが後半に集中しすぎた弊害を一番受けてる男>>898
ゲイのサディストか?>>916
いいと思うよ。メビウスの頃なんてウルトラ一族に個人名はないって設定だったし(父とベリアルを見ながら)>>910
本家みたいな状態になったら厄介だからタルタロスも覚醒フラグは踏ませないように気をつけるだろうしね。>>922
半端に服着てるせいでなんか露出狂みたいになってる……>>919
ゴースト系スーツの改造に見える
元はカノンスペクターだったりして>>928
レグロス救出組にアストラもいるから、何らかの理由で二人だけメビウス達と合流したと思われる。セイバーは1クール目は贔屓目に見ても褒められた内容じゃなかったけど2クール以降どんどん面白くなっていったよね
個人的にセイバーの一番好きなポイントって登場ライダー全員(ソロモン、ストリウスは別)最終的には味方になってしかも最後まで生き残るところだな
敵対してたり拗らせて単独行動してた人もいたけど最後に全員集合して朝日が昇る中最終決戦に向かう所めっちゃ好き仮面ライダー反省会ばかりだな
>>933
そういう一言が一番たち悪いぞロボタロウのアーツ出ないかなぁ
>>935
貼り忘れ>>940
まあ深夜に作ろうとしたものを、テレビ局の都合で朝に持ってこられたらそりゃあねえ……>>940
それ1作なら予算削減という要素もあってそこまで反省会案件じゃないんだよなぁ
問題はその予算削減を行うことになった理由であって>>939
デザインワークス見ると、目のバリエーションがVS版、GMK(白目)を意識した奴もありましたな>>231
もうお前は償い切っただろ
このままじゃまた一人あの世界からライダー減りそうだからやめてくれ立てるよ
>>937
もしかしてトリガーのギマイラってガギの代理?>>946
最初これ予告で見せられた時にビジュアルのダイナレックスの頭部と違いあったから違うのでは言われてたのが結果的に当たってたなザ・ウルトラマンメビウス読んでるけど、大いなる陰謀でゼットン軍団相手に無双してるの成長を感じるな……
>>895
「僕自身がフェニックスになる!!」って不死鳥モードになりそうなボロボロ具合でしたなぁ(こなみ>>1
スコーピスって雑にやられ役にしやすい怪獣だからスーツ新造して再登場して欲しいなぁ>>956
目の威圧感がすごい。この怪獣さんはどんな能力を持っているんですか?>>951
本編が弱くはないけど、ストロンガーも強化されたりで戦闘的には正直そこまでって感じだからなこの3馬鹿。>>951
マシーン大元帥達が出てきて組織的に動けるようになったのは厄介だったけどストロンガーの強化や戦い抜いてきたアマゾンまでの先輩ライダーの前には戦闘力的には初登場回から割りと押されてたしな。>>952
乙!>>894
絡んだらこんな感じになりそう
2台目「キャー!私たちそういう関係に見えます!?」
犬塚「あっ痛たた!?おい、離せ!!」
ナイト「調子に乗るなよ、犬塚翼」
犬塚「そいつが『どういう関係に見える』って聞いたから答えただけだろ!?」
猿原「どれ、ここで一句…」
ちせ「ちょっと先輩、あの変人なんとかしてくださいよ。同じ無職でしょ?」
暦「えぇ…なにその無茶ぶり…」
はるか「2人の話もっと聞かせて!ネタになるから!!」
夢芽「…ねえ、この人ちょっとヤバくない?」
蓬「うん、だいぶヤバい…」>>951
神(JUDO)の眷属的なポジションだしね
そら強いこれで仮に大二が覚醒しても結局ネームドはリバイスが処理だったらもう目を覆ってしまうな。
1回でいい、1回でいいから大二にネームド処理させてくれ…!そんでローグみたいにラスボスに致命的一撃を与えてくれ…ッ!
まあ未だにリバイス最強フォーム出てないのが不穏なんですがシンウルトラマンを見てシン仮面ライダーを考察すると
あの…ショッカー大首領……あなた外星人ですよね?ってなるよね>>948
この人前からこういう感じだし>>969
メフィラス情報でオーグ作ろうって決めたのかもね
光の星が介入しないだろう別時空の地球で昭和ライダーってちょくちょく宇宙から来た存在が黒幕ってパターンあるよね
シン仮面ライダーとシンウルトラマンと直接は描写はしないにしても「ショッカー大首領の正体は外星人だった!」くらいの匂わせするかもしれない。
>>975
自惚れるなよ!>>973
当時の流行りだったのかね>>970
ギフ(完全体?)が先に出てくるか後に出てくるかで変わるかもな……>>812
ついに改造されてしまったか>>974そのためにヒーローがいる
なんだかんだでリバイス怪人の種類多いよな
>>986
言われて見ると結構多いな
https://www.tv-asahi.co.jp/revice/enemy/>>862
まあいざとなったらもどせるしな>>975
お前だれたよ!?久しぶりにコスモスを見たら懐かしさと何かよく分からない思い出泣きそうになった
>>991
おっと忘れてた画像シンウルトラマンそろそろ2回目に行きたいなぁ
>>810
なんかえらい話が早いな>>974
G.U.E.K.はシン765限定の組織となるのか、今後「シン」シリーズで使われるのか
この組織にも所謂超人いそうだけど
じゃないとこれらの脅威の監視や戦闘なんてできないし>>963
個人では力が足りない→合体で対抗は王道の流れとして今後も見たいかな。別にレイガ出すから個々の活躍は出しませんってことはないだろうし。
ウルトラ6兄弟とか特に説明なく一緒に戦っていたりするしそこは気にしなくていいと思う。>>979
ここまで割とアバレキラーのワンサイドゲームが続いてたよね来週のギャラファイはかなり話が動きそう
ジャスティスはタルタロスのナラク経由で、他メンはアストラが辿った残留思念でザ・キングダムに向かうのかね?
型月×特撮スレ 703
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています