型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』 https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 684回目のオワコン宣言』
https://bbs.demonition.com/board/8293/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』 https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8290/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1
立て乙です
旅人が主人公の「キノの旅」>>21
やっぱり長いから、思わぬ人が昔にモブしてたりするのよね(画像はデジタルリマスター版)>>18
これはげんだいしゃかいのゆがみですね>>28
なんか犯人焚きつけて犯罪起こさせてその起こった事件を解決しにくるサイコ野朗みたいな顔してんな若い親父>>37
サスペンスものあるあるフラグだな。>>13
タイムチェンジャーくんは面白コンボの玩具だったから最後は安らかで良かった
それじゃ俺デスマーチに落城撃ってバルカディアNEX出すね>>43
大阪芸大じゃねーの?>>31
キャンプはなんか興味でても初期出費がかなり馬鹿にならないから、興味が出る→道具を見て合計金額を試算する→まあええか のループになる>>35
じゃあ…今なら合体ロボも?https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496523869568
面白い。けどタイクーンブラザーズ見てるとこいつを思い出す
普通に強くて不死身が普通に相手を磨り潰すのほんとご無体アクナイにて
私「うわーんサポあってもこのメインクエ勝てないよー」
友「こういう職業やオペレーター置け、あと星3以下は全部育てろ」
→星3以下全育成は妥協しつつ(圧倒的資材不足なので)陣形とサポ選び工夫したら星3勝利できた…
達成感あるけど今までの苦労はなんやったんや…
今回のMVPはサポのミヅキくん、次のピックアップで絶対弊ロドスにも呼んでやらぁと決意
追伸
大陸版情報との擦り合わせだけど半年くらいしたら星5指名券でアスベストス姉さんが呼べるらしいですね!やったぜ!待ち遠しい!!>>13 ホントにそう? むしろタイムチェンジャーが来たせいでオリジンが来たる滅びの前にシルヴァーグローリーにこもるなり準備をした可能性があるんだが
>>44
こう出生から環境が複雑極まりないことになってるし、アポトキシン4869の存在が外部に漏れたら軟禁相手が黒の組織から国家に変わるだけだしこのまま人生やり直した方がいいよね哀ちゃん。>>15
ケッテンクラートは最終回まで保たなかったよ…>>67
予習だけで終わるんですね
判ります>>58
言われた飴売りのおっさんの返しが強い>>59
まぁ、コナン世界だと松原タニシは食いっぱぐれなさそうでいいな。
コナンとクロスオーバーしてくれないかな>>60
ワシんところは、海沿いの細道に併設して建ってるな(海っつっても廃屋の長屋とブイが捨ててあるようなああいうとこだがw)>>70
ポケモンといえば
伊東ライフ先生、今がポケモン初体験とは驚いたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ugQFCxS96iE
>>58
自分は岩息さんかな。冒険しながら幸せにスチェンカして…>>76
令和に「ゼニガメってどんな姿?」な人を見るとはおもわなんだ>>60
条例とかで自治体によって建てられるかどうかとか条件が違うからね
あと当然だけど、そういう条例ができる前の古いホテルには適応されないし>>78
鎌倉殿あれだな、学生時代のロボアニメの青春であるコードギアスを観てた頃の感覚。4期だから海賊房太郎とジャックちゃんに声優つくの楽しみだよな。
>>79
どのキャンプ漫画見ても、マナーと出費の問題は繰り返し出てくるしね>>67
良い所だぜ
何度も(エロゲで)行ったことある俺は詳しいんだというか、因果が逆だな。日本だと頼朝、義経に代表される世界各国に必ず古代からある貴種流離譚のポイントをコードギアスが押さえてるというか。
>>86
野生の神官は凶暴だからな>>86
神官は武装している僧兵タイプならわりかし容赦ないし、下手するとそこらへんの武官より性格と質が悪い>>71
付き合ったら結構嫉妬深く、独占欲強い彼女になりそう>>82
黒の組織の研究部、私物の検閲とか厳しそうだし、ほとんど私物なんてないだろうからなぁ宮野志保(哀ちゃん)
趣味嗜好が「独身のOLみたいだな」とまとめ本で突っ込まれてたことあったけど、これつまり明美さんの趣味ということで、差し入れをくれる人間関係が明美お姉ちゃんだけだった、ということだから、わりとつらい話だな……>>96
アレだな、間違いなくヤバい人なんだけど愛は本物だから、『押し掛け女房』にクラスチェンジした感?2000年代を生きてきた人なら知っている音
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z9OGF0rYlss
>>107
コナン(新一)も化学薬学関係の知識はあるが、あくまでも推理小説の探偵(特にホームズ)に憧れて、という点で取り込んだ知識だしな、
実地で化学を取り扱っていた灰原の方が専門分野ではやはり一日の長があるもんな>>111
恋は盲目よ>>113
でもこういうの凄い好き。伏線を持ってたのが由美さんぐらいのポジションだからこその驚きがとても良い栄養素になる>>97
赤井さん役の池田秀一さんと宮野明美の玉川砂記子さんが夫婦なの最近知った>>119
冬場のキャンプ場での飲酒は寒いことに気づかず寝てしまいそのまま凍死してしまうことがあります。気を付けましょう。>>121
年齢(18)相応になったと見ると今までが過酷で磨り減ってた所から人並の日常(米花町基準)に戻れたと考えると組織足抜け出来たのは良かったよ>>121
年齢(18)相応になったと見ると今までが過酷で磨り減ってた所から人並の日常(米花町基準)に戻れたと考えると組織足抜け出来たのは良かったよ>>126
ツッコミ前提で大垣が言いそう>>126
中学のなでしこも可愛いなー>>108
25、6巻くらいでもう、コナンが蘭に告白し損なったことに内心フィーバーするんすよね…w>>125
2巻に出てた宮野明美の妹が出てくるのが19巻だったり赤井さんが生きてる伏線の回収に7年かけたりするからなコナン。あのお方の正体もかなり初期の段階で話が出てるという。>>138
判断は悪かったわけじゃない。
まぁ不測の事態といえばそうなんだ。
問題は、そんな危険地帯で判断が鈍るようなもめ事してることなんだ。安室さんの子供の頃の話とかから烏丸と組織の関係が出たからね烏丸自体はもっと前からだけど安室さんの話で灰原が生まれることも分かったしその結果残酷だったんだけどね。灰原のお母さんってことは知らなかったみたいだけど安室さん。
>>140
「バック・アロウ」より
フィーネ皇女と裏人格のフィノワール
登場するロボが信念で形作られる関係性上、人格が変わると性能も見た目もがらりと変わるのは面白かったですし、二面性だからこそを活かして主人公を救えたりラスボスへ一矢報えたりと、色んな意味で濃いキャラでした。そういえば、前スレのコナンの劇場版でやってみたいこと、ってあったけど。
俺ならそうだな……
SFファンタジーな世界観でいつものメンバーが、軍人とかアンドロイドとかまったく違う役柄で登場して40分近くその世界観で起こったSFアクションやホラーな雰囲気のサスペンス話をやったあとに、
照明が切れて、そこに現れる人物
依頼人「ここまでが、夭折した映画脚本家の“彼”の書いたシナリオなのです。この事件の犯人と結末を推理できませんでしょうか?この未完のこの作品の結末を知るまでは死ん.でも死にきれない」
という劇中劇だったことが明かされて、
でコナンたちレギュラー陣や各々の探偵や刑事たちが自分の役柄の視点から見た真相を推理していく、という話をやってみたい。
物語の舞台はセットでアクションや恒例の爆発は劇内でやるが、“現実”はセットと舞台裏という限定的な場所のみのミステリーでゲストは依頼人のみで“容疑者”はほぼいつものメンバーという。
映画の結末を推理して、さらに“脚本家の死”の真相もコナンが解決する感じで。>>90
ワンピースの有名なMADでこのシーン取り上げてくれてちょっと感動した。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iMvlMwiSUqk&t=4s
自分のことを平凡と思ってたりするやつほどでかい爆弾もしくはでかい力を持っているもしくは歪んでる
そしてそのあたりは書き手次第でどんな形にもなる世良ちゃんが出てきた時から兄貴がいるのは言ってたしな。赤井さんと棋士の兄貴ってのはまだいってはなかったよね。頭が切れるとまでは言ってたけど。
羽田さんと由美さんは、癒し枠でドロドロからは距離置いていて欲しいけど、羽田さん自身は身内がピンチならそこに飛び込んじゃう所あるから、少し心配なのよねぇ…。
>>150
個性豊かな集団の中で、その中に属する自分の事を凡人だ普通だって悩んでて、それでもそんな自分のまま愚直に熱心で在り続けて周りに少しずつ影響を与えていくこの小説の永倉さんが大好きです>>156
コナンより積極的な三角関係になってるから、また複雑に…w恋愛面では新一も鈍感な部分はあるけど新一よりも酷いからな平次
>>123
アストラは漫画、アニメでこういうの見たかったんだよってシーンだらけだったなあ>>159
自分で半額セールを提案しといて「お前の店の客、味じゃなくて半額に釣られただけなんじゃないのか?」って言ってくるのマジで悪質でしたね……>>159
一瞬テニプリの生徒会長って見えてやべー能力使ってくるのかと思ってしまった
五感奪うとかブラックホール発生させるとか>>140
女性を利用し使い捨てるゲス野郎と思いきや…>>167
かつ、どちらも肝心な時に割と鈍感なのがまた質が悪い。紅の劇場版にも出たけど紅葉ちゃん原作にもおるよヤイバの沖田に似てるやつも何故か京都の高校にいるし。
>>140
一見クールな様ですぐ熱くなる蟹>>173
更にそれに長野県警を足すと…>>169
現実の棋士が6億手先を読んで置くとかやってるもんなあ...
AIで解析するまで誰もそれが最適手だと理解出来なかったという>>177
羽田さんアクションは出来ないし、警察みたいな追い詰め方は出来ないしねぇ。(基本起こった事件が身内だってのもあるけど)
その辺赤井さんと好対象になってて、相性がいいのかも?>>147
漫画でアニメに出てた〇〇出れる状況なのになんで出ないの?って事が無いように退場はしっかりやっておくね...怪盗キッドもコナンの作品の人物ではないけどほぼコナンの住人みたいになってるしヤイバのキャラみたいなやつはいたけど本人かどうかまではわからんかった。
>>180
戦闘力高くて、頭脳も凄まじくて、性格も次男や長女レベルの社交性なら、ちょっとスゴすぎる。>>187いや腰痛回だぞ
>>185
鬼滅みたいに現代まで時間が進んで子孫とか年老いたアシリパさんが出てくるみたいな感じになるかな?>>191
「鬼丸」の名前は一番初期の頃にサッカー選手の弟誘拐事件で出たゲームで名前だけ先出しあったな。>>185
そりゃおめー…龍騎さ>>180
この隈は遺伝なのか…>>194
まあ、でけえ学校だよな虹ヶ咲学園>>185
“金を手放すことで勝利”をやったからゴールデンカムイって言葉をポジティブなものにするのは今からでは難しそうなので、
逆に生き残った登場人物がそれなり幸福な生涯を遂げる傍ら、あるとき“ロシア側”が見つけて持ち帰り後々の大崩壊に繋がるホラーチックな黄金の行方、というのはどうよ、無いか……
杉元の元々の目的の治療費?
史実の和泉守兼定は土方歳三資料館に飾られている、あとはわかるな?>>140
粗暴さと策謀家の両方を併せ持つ軍団長>>198
昂ぶっておりまする>>201
クレアや静雄タイプなら黒の組織の壊滅を単独でやってもおかしくねぇよ>>208
というより異常性のせいで、自身へのダメージ耐性が無いのよね。>>208
いやいやいやいや、能力バトル漫画で燕尾服とモノクルをしてたらマジシャンキャラだと思うだろ!?>>206
心身ともに成長したの感じさせられるよね
子供3人の内2人は養子だったりと彼にも色んなドラマありそう>>212
…すまなかった…
…マシロがストライクだったから…>>205
では緊縛してみて下さい>>205
> ???「くノ一なんて、所詮緊縛される前フリなんだよ」>>214
すずがヤバい(別の意味で)>>216
少年ジャンプのタークネス許容量を突破してしまったからね
仕方ないね>>220 ほぼ間違いなくギャグ漫画になりそう
たまにシリアスで自分の無力さで仲間がガチ目に酷い目に合わされたトラウマを思い出して、実は裏で相当な修行重ねてたとか>>218
体型的に長老より威力出そうだな>>229
そういや緊縛はされてたな…>>224
ホーキンスVS戦闘員No.37564、という宇宙規模の対決か……舌が長いってだけで卑猥なこと上手そうって風潮
ちょっとわかる>>136
いつだったか、新規育成キャラが出てこない週の時、天井すればそれまでの全キャラ交換対象なことあったが
そこで未所持クリオグリ狙いにくる流れはあるかもしれん
中距離チャンミにおける強さは元より、あの走行挙動は唯一無二過ぎる>>220
これはエロ慢心油断一切無い対魔忍ムーブ。強い>>237
舌が汚い!!>>234
いや、その人もアニメでローレンスに縛られた事あるし
なおアンディがガチギレしてフルボッコにしたサクラちゃんも、我愛羅の砂に締め付けられてたしの
>>214
縛り上げられた上に大事なところを責められてるんですよその子、しかも実の母親に>>153
夏凛は見た目がけっこうとがったな〜
中身は変わらなかったなガイア「女の子は物理的に縛るより、妹や親友に手を出さないのを理由に精神的に縛ってアレコレするほうがそそるよね」
>>237
これは嘘をついてる味だぜ!>>205
そうかもしれない>>243
右上は許してあげて>>248
わりと史実でも、ノリと勢いで的確に軍勢を動かす戦術タイプの天才だしね
(周りはクビがかかってるので死ぬほど振り回される)>>244
バトルは自分がやった中では知らないなあ
やった作品で一番毛色が違うのはオカルトや民間伝承扱ってたFOLKLORE JAM かな>>249式守さんって服のバリエーション多いよね。
>>254
しかも、主人公のPMCの名前が主人公と何者かの名前を使ったもの。でもその何者かは現時点で確認できないってことからすると、元々は二人でPMC立ち上げてたのがもう一人が戦死とかいう闇がありそうな予感>>244
ドラマ系が基本だったからバトルものはなかったよね。>>261そうか...
>>244
https://www.famitsu.com/news/202204/24259405.html
見てみるとシリーズがスマホで出るみたいだねえ。
しかもスクエニ仕事してねえ!じゃなくて仕事してるけど目立たないポジションだよね、スクエニ
>>242
首輪を外すな>>244
ない
デビュー作から今までバトル物をメインで書いてた事はない
企画屋出身だからそこの名義で関わってた事はあるかもだけど
個人的な感覚から言うと手を出した事ないジャンルにいきなり手出すと失敗する確率高いから不安の方がちょっとデカい>>271
ちょっと文字を変えただけでヤベェタイトルになってるわぁ……>>257
そのうちわざと捕まって尋問を受けることで敵の情報を聞き出す忍者も出てきそう。>>257
まだ甲賀側に不戦の約定が解かれたとの情報が伝わっておらず
既に伝達済みの伊賀者に複数人に襲われた故
不用意に触ってきたので緊縛返し&吸血忍術でじじいを一人殺りましたのでお許しください>>275
そもそもやれねぇことがあったりやった仕事を全部が全部公開できねぇだけでみんな仕事はしてんだ>>259
…そう(無関心)>>259
褐色肌にはしないのか?>>286
違うんだ。オリ主にしたいんじゃないんだ。『原作主人公が主人公』という体(てい)を崩したくないんだ。最後の一線を踏みとどまる原作愛なんだ
なので原作主人公を魔改造するんだ
ちなみにこれがバージョンアップすると、「オリキャラが転生して、魂だけが憑依した」みたいな
「実質別人だけどガワは原作主人公」みたいな存在になる>>140
《最弱最悪》と呼ばれるほどタチの悪いプレイヤー、Mrフランクリン
正体は主人公のお隣に住むフランス人美人藝大生、フランチェスカさん。面倒見が良くてそして様々な出来事から臆病な性格だが、故にゲーム内でのアバターでは徹底してエゲツない手段を取ってくる無関係なのに怒られた…
進撃とかが主だが、最近だえだえ言う尊厳破壊を「悪趣味だなぁ……」って思ってたが
「誇り高い戦士気取りが罪悪感に折れ、かつて裏切った弟分に死と許しを乞う姿は最高だえ!」って
、調教系の
「誇り高い女騎士が快楽に屈しみだらに乱れ狂い、終わった後に我に返って死にたいとすすり泣く姿は最高だえ!」
という自分の趣味と割りと路線似ていると気づいて愕然とした
私の心の中にも天竜人がいるなんて……いや、実は私が天竜人……!?今日の教訓:横から首突っ込んだら火の粉飛んでくる
そういや明日から店舗でもDLでもゲームのGWセールが始まるところが多いけどなんかやる予定ある?
自分は積んでるゲームメインで遊ぶが>>272
???「この王は女性を性的に搾取してますね!燃やしましょう!」>>294
エロゲヒロインは殆どが付き合い始めるとドスケベになる
これは自然の摂理なのだ>>319
お前は濡れ場ほぼゼロやろがい!>>306
そうか、なら>>321
絶対多かったら多かったでキレるでしょ貴方。>>317
一番最初に聞こえてくる声がとても聞いたことある声ですねYouTubehttps://youtu.be/0FwHMEf52yM
>>319
吐息がスケベなヒロインですね平六、お前控えめに言わなくても最低だったよ
八重さんに預けた子は話し振りから見るに女の子?>>326
ちゃんと原作者が指定しないとね
例えば無でも一向に構わぬ!とかいった感じで>>328
あらゆる世代がニチアサや深夜、バラエティ、洋画吹き替えとあらゆる場所で聞くことになる声だわさ>>316シイタケみたいな眼をしやがって...!
>>330
ヨーピク「放送する前に全部作っておいたのさ!」
が出来れば余裕や>>315
かまわん>>290
直接手を下したわけじゃないし心情的にも一般人としては理解はできるけど、その手を下す手助けをしたわけだし後でのしっぺ返しが楽しみだよキミ。脚本的にそういうのはきつーく来るだろうし。>>326
乳盛ったからから荒れたって言うか
展開の遅さとか休載の多さとか乳のデカさがバランス崩れてるレベルで色々アカンと言うか>>336
よ、義経を奥州に追い払ったらまた……
なおその時の我々のメンタルは考え無いものとする>>290
気持ちは解るし何よりヒーローらしくない行動は突然勝手に選ばれた戦士ならではで好き>>336
てか頼朝が死んだら更に暗くなることは覚悟しておいた方がいいぞ
というか史実通りなら主人公が率先して内ゲバしていくはず>>347
原作1巻の時から読んでるから、自分の中でスレンダーな印象が強いままかも>>259
やめてくれよ…(絶望)>>332
C60です
普乳です義経と梶原殿をアマデウスとサリエリと評するのよくわかるけどもどかしいぞ…
梶原殿の表情絶妙だったなぁと、巴さんが…
NTRやんけー!>>208
コイツの過負荷(自身にかかるダメージ、負担を他におしつける)、マジで無敵だからなぁ。
言彦には効かないだろうけど、ストーリー上だと無傷だし。
その過負荷を無意識で常時発動してるから、画像みたいに煽り耐性が全くないんだけど。>>351
「名画と一緒に燃やしてくれ」とか遺言に書いちゃうバブル期の成金みたいな発想。>>359
デザイン的なバランスの難しさはあるだろうけどあくまでデザイン構想段階の話になるしなぁ>>360
だって現状で次の鎌倉支えるの誰かって言ったら小四郎だもの
小四郎が単なる友達だったらあそこまで仕込みはしないけど、友達兼利用できる立場だったらそりゃ全力で囲う>>360
確か吾妻鏡に50代くらいの小四郎が三浦海岸にやってきて平六と一緒に遊んだみたいな記述があった気がするから、本当に仲は良かったっぽい>>352
過去2作もギャグ要素はあったけど次第にそれどこいった?展開になるからね>>252
ひまわりだっけ?
懐かしいな。>>366
出したところでライバル機や他の敵エースパイロットに落とされかけて本体以外はパージという出オチ不可避やん?貧乳が垂れないとか妄想だぞ
>>361
貴様は何を言っているのだ…!
つるペタ好きは老後はこちらの方がマシなどと考えてはおらぬ!
若かりし頃であろうとツルペタこそ至高と思っておるのだ!>>344
ネタ方向だと巴さんと波長が合うボケ属性な気がする
VRを見たら滅茶苦茶興味持ちそう親父殿が鎌倉に戻ってきた理由があのままあかたら危ういと思ったからとか世渡り上手だな、だからこそこの後を察せる
北条家が何やかんや全員本当に仲いいのにあんなことになるんだよな>>372
ガンダムセンチネルっていう模型企画で造られたスペリオルガンダム・ディープストライカー
ちなみに、デンドロビウムの親戚って言うか元ネタ>>372
ディープストライカーというSガンダムの追加兵装プランとして考えられたもの
主砲のメガ粒子砲はアーガマ級の物を使用、さらにIフィールド発生装置を付けて防御力を上昇させ低下した機動力をブースターで補うという
ただやろうものなら天文学的な予算が必要となるのでペーパープランで終わった>>336
上総介の死とともにコメディ要素は亡くなり申した。これから先は鎌倉残酷物語でございまする。毎週のように誰かが不幸な目に遭います。>>383
親父は最終的に息子の義時に蹴落とされる末路だからねぇ…>>349
筒井筒(男女の幼馴染カップリング)は大人気シチュエーション
源氏物語にもそう記されている>>382
遺伝の影響がそこそこある身体の話で明日云々の希望はまやかしでしかないのでは?>>385
あのラノベに多いそういう変な感情、好き>>336
すいませんそれまだ序の口なんですよ。
ていうか前期最大の欝イベントがまだ控えてるという事実>>373
頼朝は時代の将軍の地位を安定させるためとはいえ粛清し過ぎだと思う、2代目への移行が難しいとはいえ鎌倉殿はそりゃ頼朝しんだら地獄になった史実を実感できる展開になってきたな
>>401
間接は
人間と同じ
球体間接
ロボ間接
浮いてる
等々…………>>385
相模の弟が姉の嫌な部分をよく知っている故の淡々とした反応が好きだった。>>409
過ぎたるは及ばざるが如しという言葉がありましてね>>401
はい、にわかメガネ外し>>407
管理人、確か大分前はスパロボ記事とかあげてたよ
https://demonition.com/blog-entry-3956.html>>394
大きいおっぱいには夢があります
小さいおっぱいにも夢があります
私の夢には続きがあります!
って有識者も言ってたぐらいだしね>>381
後にある程度地盤が固まったはずのいわば安定期に頼朝の跡を次ぐのがいわゆる執権と言う奴だが、それですら執権の命は儚いからねぇ・・・・
(しかも年齢関係なく『執権になったら数年で○ぬと』いう明らかに過労死やろこれ・・・ってなる奴)>>394
全てをあるがままに受け入れる寛容さよ>>409
手当たり次第盛るな…戦争になるぞ>>244
世界観設定で矢野さんも関わっているのか。
興味でてきたな>>399
清盛もその辺のしがらみをどうにかしようとしてできなかったからねぇ。頼朝は京と離れていたのが良くも悪くも上手くいった一因だと思う。清盛も福原に本拠地移して京の影響から距離おこうとしたけど悪いことが重なって失敗してしまった。>>414
なお、奥州征伐後には「他人を陥れなければ領地は増えない」に替わる模様>>408
義経と後白河法皇は蜜月関係だったらしいけど、そういう解釈でいくのかって思ったよ>>425
義経も後白河もノリで生きてるから
義経は敵がいたら(戦で)首を獲るぜーってなるし
後白河も敵がいたら(政で)首を獲るぜーってなる>>429
「BLEACH」の松本乱菊
あの作品を読んで以来、乱菊が大好きですよ。夜一や織姫なども魅力的だけど一番と考えるとやはり乱菊かなって。>>429
長身で目が切れ長でナイスバディでという外見もさることながら、
剣の腕も精神の強さと脆さを兼ね備えた紫様>>429
せんせー、武史は美少女に入りますか?>>414
武家の政権が生まれてそれまでに無かった考えを生み出して北条時頼が撫民を定めたりして基盤を固めてそこから武士が経営を学んでいったからな、武士の転換期といる時代>>444
なんて?>>420
カンネーの真似なんて出来るか!>>426
ダイナミックロボ好きとしては嬉しかった、今後の作品でも弾けてほしい>>418
ダブルドライブ以前にも、ガイアスラや十二宮Xレアが後のシリーズで普通に道中敵が使ってきていたりはしてますな
ただまぁ、一長一短あるんですよね
正直、前作の大物が噛ませみたいなことになるのは悲壮があるが、かと言ってXレアすら使わせて貰えないのもそれはそれで盛り上がりに欠ける
激覇ダンの序盤は、敵はXレアどころか高コスト帯も満足に出してこないのでだいぶ弱いものイジメ感強くてのぉ…>>429
俺も挙げておくか…>>447
RPGXの方では、いつもお世話になってます…
(感謝の一言)数多くのヤンデレを手懐け御してきた鶴見中尉も尾形の扱いだけはミスったんか
>>452
それは売れるものの作り方であって作りたいものの作り方ではないのじゃ……
いや、留美子先生の内心は解らんから何も言えんけど>>452
今時をリサーチして何万回とキャラを試行錯誤してシナリオを吟味するのを長年続けてるのはマジですごい人
考えに考えを積み上げるって間違いなく労力かかりまくるはずなのに>>453
ラーメンハゲは普通の人間ですのでご安心ください。胴体描いてないのは抽象的な表現方法であって、ホラー描写ではないです。>>458
おいおい…
そいつぁ、ここでも挙げましたぜ(迫真)>>461
ギリシャといえば同性愛だからなぁ
ヘラクレスだってイアソンの船に乗ってる時、情夫が船降りたからそれを追って一時離脱した話とかあったし>>429
fgoより巴御前
ポケモンよりシロナ
ゼロスーツサムス
月並みだけど、気品と気骨と色気の3K。>>467
芹沢さんは剃ってるだけで毛根は無事だぞ>>442
前回も上総介切りたくねえなあ・・・で運に委ねたりもしたけど、いざという時は割り切って実行できる人でもあるからな
そんで今回凄かったけどそら御家人からは不評買うわな・・・って感じの振る舞いだったし>>467
一応剃髪だからハゲではないんです…
毛根はまだ生きているんです。>>469
ネウロの時点ではシュールギャグやバイオレンスギャグが受け継がれてた。>>429
戯言の子荻ちゃん。本編じゃ早期に退場したけどスピンオフとかでメイン級の活躍するキャラが好き>>429
PSO2主人公こそ最強属性持ちという脳死回答
ちゃんと答えるなら非爆乳(胸は程々派)の銀髪キャラは好きな割合が多い
あと目は明るいのに微妙に生気を感じないというかハイライト感がないというかそんな感じの目が好き
神気解放(字忘れた)のシズナとか>>445
横からだが
謹んで、訂正させて候う>>429
「亜人ちゃんは語りたい」から、小鳥遊ひかり
お喋り大好き、流行大好き。けどズボラでやや時間にルーズな女子高生キャラ
気配りも上手で人懐っこくむっつりスケベなムードメーカー
一番好きな点は、相手に思ったことはきちんと面と向かって言って陰口を叩かない真っすぐなところ>>480
星のカービィディスカバリー>>473
受けそうな流れを見出す観察眼は100年に1人だよな
仮に同じ資料からでも他の者とは違う物を見出すレベル>>478
あの御方は趣味や女性遍歴もそうだけど「一時期は熱中するけど飽きたら捨てる」って君主ムーブの権化だしね>>480月並みだけどこれ
>>441
散々「お前は上手いラーメンを考えてばかりで、それを売るところまで考えてないからダメなんだ」と商売人としてダメだししてきたハゲが
ここで「お前は何が作りたいんだ?」っていうラーメン職人としてのダメだしをしてくるのいいよね……>>248
政治に必要な頭脳と戦争に必要な頭脳は別物だからね(もし同じなら、某国大統領が今起こしている侵略戦争はとうの昔に終わっている筈だし)。物理学が得意な人が医学も得意とは限らないのと同じで。>>463
尾形が鶴見に全く矢印無いからな>>493
お、じゃあこいつをお勧めし渡航>>495
カッターを強化すると2万年早くなるぜ>>493
テイルズならアライズやったの?>>429
僕のヒーローアカデミアより麗日お茶子
天真爛漫なのもさることながら
ヒーローについての価値観とか乙女な部分と男前な部分のバランスとか
包容力とかめっちゃすき
幸せにお成り…だ>>483
ロボでドヒャアッするやつ>>488
デュエマはこれを見て改めて凄いよなとなった、バトスピはスピリット同士の戦いを細かくやるから見てて面白い
最近だとMAXジョニーが動いてるの見たけどカッコよかったYouTubehttps://youtu.be/20KMfdprwto
後白河は本来なら即位するような立場じゃないから趣味と遊びに没頭出来たのに政治のあれこれで自分の息子が即位することにになったからその為の中継ぎで天皇になった人だからな
>>503
ワタシ、ディジェSE-R
SEシステム シラナイネ>>509
デュエマは初期からの積み重ねがあるからね、CGは本当にすごいよね
レッドゾーンの侵略とかサンダイオーの合体シーンとか好き>>422
他のヒロインと違って主人公にツンツンだけど少しずつ内心で力量や人柄を認めていく女の子いいですよね……ダンまちのレフィーヤちゃんはツボでした>>512
よもや、画像を失敗るとは…>>510
その中継ぎが後代が短命なのもあるけど長期の治天の君になるんだから歴史というのは面白い。あの時期の治天の君が後白河じゃなければ歴史は全く変わっていただろうな。清盛とか頼朝は胃を削られる思いだろうけど。>>480
ボス戦がと派手でストーリーも北欧神話ベースのファンタジーで面白い名作
セールとかなら、1000円以下で売られてる時もあるよ>>481
今までのソウルライクゲーと比べて難易度の調節という点で気軽にオススメ出来るからいいよねエルデンリング>>429
名前を姿で表すかの如く美しく優しい性格で美人でナイスバディな美優さん大好きだッ!
いやらしい気持ち無しで一度添い寝してほしい、安心してストレスのない睡眠が出来そう>>516
リターンズもいいんだけど、やっぱり2の完成度が高すぎるんだよね。
正直、ドンキー以外も操りたい。
いや協力プレイでできるそうだけどそういうんじゃなくて>>429
やっぱフェイトちゃんは外せないわ。私がオタクの道に嵌ったの、ここからだった>>527
もっと裕太君といちゃついて欲しい>>451
そのままの君でいて>>518
そこらへんは地理やら様々な要因が絡み合ってるよな
それをやって疲弊する事こそ悪手であり多少問題があろうが現状維持しなきゃならなかった歴史上の国も一つや二つどころではないし>>429
Kanonの水瀬名雪
鍵キャラでいまだに好きだわ。>>535
マスターデュエマってそれマスターデュエルマスターズに・・・>>447
アクション対魔忍ではレベル81にするくらい楽しんで使っています!アクション対魔忍でもかなり大胆な服装なのに他だとすげぇことになっているよね。ハイレグ過ぎて剃ってないと見えちゃうよね……>>535
まあ、海外展開の仕方もちょっと残念な所あったからな>>489
再登場(日本人イラストレーター版無)が愉しみですね。
ナーセットルートか否か>>526
横からで恐縮ですが、こういう眼鏡美人が好きですけえ>>541
フラッシュタイミングでのBP上げとかキースピリット同士の対決がほんと絵になるよしよしこれでいっぱい悩める…
ここのオススメは割とハズレがないから参考にさせてもらうぜぐへへ。ありがとうね>>429
ビーナスイレブンびびっと!より、上下上下上(かみかがみ かがみ)
表情に感情が出にくくてちょっと天然気味
高い所に登るのが趣味だが高所恐怖症で高い所にいると震えが止まらなくなる(なお、低い場所だとそれはそれで体調を崩す)
作曲家でサッカーの曲を作るならまずはサッカーを知らねばとサッカークラブに入団したり
星座モチーフの曲を作る際に「しし座の人が『しし座で良かった』と思える曲を作りたい」「他を悪く言うのではなくしし座の良さをアピールしたい」等、クリエイターとしても真面目に尊敬できる子でもある>>520
尊氏というか足利氏は名門だけど、同格が普通にいるから寄合所帯となるしかないのがな
そこら辺は武士のトップ源氏の棟梁がそのまま上に立つ鎌倉幕府や、石高ぶっちぎりな上対抗勢力の豊臣家を完膚なきまでにつぶして他の大名に上下関係を刷り込んだタヌキの江戸幕府とは違うとこかな>>554
クトゥルフの神様を出すのか、ホラーとしてクトゥルフっぽくするのか。
で方向性変わるからね>>518
あと創作リアル問わずに『内紛参加者が積極的に外部勢力を後ろ楯にしてくる』という展開は結構あるよね。
泥沼フラグではあるし状況が悪くなるパターンの方が多いのは確かだが、しかしながら環境によっては絶対的に悪い、ということもない。
ドラえもんの劇場版とかはドラえもんたちが“舞台となる世界の内紛の外部勢力”であるパターンがそこそこあるしね(ドラえもんは居すわるつもりの無いマレビトどからこそだが)>>554
ブラボに関しては意図的な気がする
最初は何か別の事件を追っていく間に旧支配者に関わる事になって訳も分からず生き延びるための行動をとらざるを得ない
っていうのをリアルプレイヤーに味合わせようとしてる感ある>>480
ちょいと現代要素あるけど銃火器の弾切れやリロードの心配無用のアクションゲーム>>530
余程極端にバッサリいってたり奇天烈な髪型でもない限りドンとこいよ>ショートカットメガネ>>540
序盤のゴシックホラー感はふんふんなるほどなあって感じだったけど
ビルゲンワース辺りから流れ変わったなってなる>>558
ハッハッハ、何を仰る
…前にも見たいつもの人か、そうでないかもわかるぞ>>558
真実とともに>>546
初恋ではないがカップリングへの目覚めであった>>558
一体いつから、投稿者の年齢層が推測したものと同じだと錯覚していた?>>572
ラスボスになった勘違い系主人公……ブラボに限らず18〜19世紀のヨーロッパを描いた作品はもっと増えてほしい。時代的には中世の方が需要と人気が高いのは分かってるんだけど
>>579
何が困るって、ロボットビルドアセンアクションゲームってACが崩れたら殆どないのが困る。
最近デモエクとか出てきてるけど>>559
なおTRシリーズはインレやギガンティックの辺りで、ここまでやる必要ないだろ、ティターンズの狂気、などなど公式設定の機体説明でツッコミが入ってる模様。>>583
しっ!やっぱり、「凛としててクールビューティーも似合う女性が自分の前で明るく振る舞ってる」というのが妄想として好きなんだなぁとは思う。
リアルだととりあえずいて楽しいかとかの比重がデカいけど>>546
長期連載物を最初から読んでると作品が若者向けか迷うようになる
自分では若いつもりでも周囲から見たらオッサンなんだ>>564
首領パッチかな?>>547
内容は自分もあんまり覚えてないけど、魔眼持ちになった主人公が自分の宿命やヒロインの厄ネタを解決していくシナリオだった気がする。
邪教集団やエロい女医とか伝奇系の作品。
ちなみに、主題歌は『光の記憶』。>>582
読者に流されない作者の意思は感服する>>578
エッチの場合はタグ必須だからさほど困らない。
オチがホラーの場合に「この作品はホラーです」って書くとネタバレになるからどうしようかなってことが多いかな。>>572
足利家時「だが私は謝らない」
↑
源義家が書き残したという、「自分は七代の子孫に生まれ変わって天下を取る」という内容の置文のプレッシャーでで心を病み、「三代後の子孫に天下を取らせよ」と八幡大菩薩に祈願して自害しちゃったとか言われる人(尚これ自体は俗説であることに注意)>>535
デュエプレはシナリオやシクレ演出とか面白いけど、如何せん開発陣がPVP優先したくて
シナリオ付き期間限定イベントとかあんまやってくれないのがな>>511
vsシリーズだとこいつが一番好きなんだよな、でもやらかしたことがアレだから複雑な思いになる>>581
SteelrisingとかいいんじゃないかなYouTubehttps://youtu.be/cBKunS89Wio
>>582
打ち切られてたらハムスターエンドはあったな18-19世紀のリアル系列だと激動すぎてなかなか手を付けづらいし。
ファンタジーだとスチームパンクの方が人気出し」>>599
藤田和日郎作品で見た!そういえば流石にシャニマスのアニメ化発表とかは無かったのか
読者の手にかかり殺される作者とか
そういった事件って、過去あったかな…(突然だが)スチームパンクという「取り敢えず蒸気とでっかい歯車パイプとヴィクトリア朝」という生ビールのごとき安定性
>>606
やめよう。
マジで。>>610
子供の頃はドイツを真っ二つに分けてる壁だと思ってた。クイックタイム!
>>613
それは勿論あるだろうけど、そもそも「人間は合理的に行動できる」というのは幻想だと思うの(世界情勢見ながら>>572
本人は後醍醐天皇の大ファンで、後に後醍醐天皇と楠木正成の慰霊碑建てた辺り、本当に不本意で反乱起こしてた可能性があるのよね
人の生き死にはままならんね>>616
直前に渡された原稿を呼み間違えたんだっけかYouTubehttps://youtu.be/iLDEQwpL-Jk
>>610
子供の頃テレビで見たな。
子供だから何しているかよくわからないけどなんか覚えている。>>574
病弱設定やら努力や根性など時間をかけて経験を重ねるのもメンドクセー
ってキャラだったけど、今や「ああそんなときもあったなあ」と思うくらい
成長したよねシンデレラガールにもなったし>>586
元寇も要因といえば要因である。>>626
毒対策しないとか正気じゃないですよ>>611
本当にいけませんわねこのコラボ!!!
パワ体侮りがたい>>614
ピンク髪巨乳を嫁にしたオープンスケベ92歳!>>628
う〜ん狩人もそう思います>>620
もし私の所にドールが来るとしたら蒼星石が良いです>>586
マジレスするとさ。この問いかけって、前提が間違ってるから結果に矛盾を感じるんだよ
つまりは、「そもそも政権や国家とは、理由がなければ崩壊しない」という”前提”のほうが間違ってるんだよね。以下、かなりリアルめの政治トークの長文なので一応閲覧注意
ーーーーーーーーーーーー
これまでの歴史で、「犯罪が起こることを望む王」が一人、たった一人でもいただろうか。いないだろう
それを踏まえて。これまでの歴史で「犯罪行為が一日にたった一件も起きなかった国」があっただろうか。……いや、存在しないだろう
つまりはだ。「お偉いさんとかいう生き物が、『悪いことするな犯罪するな反逆するな』とかいう”正論”を言うだけで、国民がみんな清く正しく生きるなんてありえない」ってことだ。そもそも民とは、『言うことを聞かないもの』なのである。
それが正しく効率的だからって、『時間通りに早寝早起きして信号無視もせず法定速度を完璧に守って一切マナーを違えず定時を守って一日を終える』ことができる人が果たしてどれだけいるものだろうか
そうじゃない限り、程度問題であれ、違反違法と言うのは国内で常に起きる。起きている
要するに。為政者がどれだけ完璧で、語る言葉がどれだけ正論だろうが、それに従わないものなんて国内に山ほどいるのである。それは、普通のことだ
別に法律や王のお触れなんてものは、力ずくで行動を縛り封じる呪術とかではないのだから。むしろ”国民全員呪わなきゃうまく国家も運営できない王”とか、そっちのがよっぽど問題だ
ーーーーーーーーーーーー
『民はそもそも良き王に背かない』って幻想が間違いで矛盾の元なのだと、意外と多く人が実感してないのびっくりする。そんな難しいことじゃないのに>>633
何でこんなぐだぐだバトルになったんですか?>>620
人形と呼ぶと違うとなりそうですが、折角なので宣伝も兼ねて
「フレームアームズ・ガール」
無垢で純粋な人形キャラ「轟雷」が、お金とか家族とかポエムとか悔しいって気持ちとか、
色んなことを吸収して成長していく姿が可愛らしいです
5月2日まで全話一挙無料配信中なので、興味があれば是非に
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB/60190988-c963-46ce-8c26-d7db07a9b11d人はルールに則って動いてるんじゃなくて、あくまで動いた後に習性や法則が定義できるのだな
>>620
ヒロイン>>643
近年のNHKの見解は建前を取っ払うと大体「当事者同士の痴情のもつれ」になるボカロ実際使ってみてからというもののボカロ使いこなしてる人凄いなぁってなる
まず作曲の流れがわからないという
音楽完全初心者におすすめのサイトってある?>>650
作ったこいつの性格からして、制作自体は趣味だったんじゃねと思う>>642
ウマ娘でもタイシンの元同級生とか街中の不良?とか観客とかヒトミミ族にぼちぼちアレな奴いるよね
やはり人間は愚か…!>>497
>BOOK WALKERにあるのには表紙イラスト以外が無いテキスト版になってるのが悲しい……
ちょくちょくこういうことがあるのなんなんだろうね……
おかげで好きなラノベでも勧めにくいったらありゃしない>>651
いくら何でも軍勢任せた信長がおかしいだろという話になるんだが、関ヶ原の小早川秀秋にもアル中でまともな判断が出来ていなかった説があるからな>>658
歴史だと決定的な何かがあったんじゃないかと見方になってしまうけど当事者たちからすればそうなるよな>>654
J・ガイルの情報を聞き出すって前提が無ければ
即オチ2コマの如く殺られていたんだよね…哀れなり>>669
真ん中の吉報師っぽい男の子めっちゃ好みなんですが、あくまでこの本の表紙のイラストを飾ってるだけであって特定の作品のキャラという訳では無いのかな……>>660
そこから始めるのもありか
試してみる>>636
『MONSTER』の劇中にててくる絵本『なまえのないかいぶつ』は不気味な厭な後味がある絵本として有名だけど、考察班によると『東西ドイツの暗喩』ではないかと言われてるね。
同作の『めのおおきなひと くちのおおきなひと』はもっと露骨で、これはおそらく資本主義と社会主義の暗喩だろうなぁ>>643
信長から叱責を受けたからってのがよくある説だけど
そんなのいつものことだからそれで謀反を起こすのはちょっと無理あるよね>>674
アーサー王を女にしてヒロインにする極東のシナリオライターがいるらしいしね!!!>>668
ストレスたまるとね、ヤベエよね。>>674
ノッブと同じく多方面で創作に使われてる新選組の鬼の副長も凄いぞ
なんと火星にまで行ってしまった>>659
ルーファスに何時ものテンションで新生帝国ピクニック隊名乗って欲しい>>429
中身も込みなら「乃木坂春香の秘密」の乃木坂春香かな
見てて面白いのは色々ネタやら何やら入ったキャラだけど
好きになるのはどストレートな清楚系お嬢様リアタイでも「なぜプーチンはこうなるかもしれないことが想定できたはずなのに戦争仕掛けたのか」って語られてるしねぇ
本人に突撃インタビューするわけにも、インタビューの内容うのみにする訳にも行くまい後世の作家「ギルバート・デュランダル…………涼しげな顔で長髪だった…………よし!黒髪ロング女騎士にしよう!!」
>>683
こういうときは外部に敵を作って不満を逸らすところだが、それをやらなかったから内部で不満が爆発した、というだけの話だからな。
失策か否かという話ではなくて、選択の帰結としてはストレートで別段特異性もない平凡な理由なんだ。>>685
歴史は主流となる通説はあるけど、真実は藪の中だからな。込み入った部分は専門家の先生でも推測でしか語れないんじゃないかな。>>674
>織田家の関係者全員がフリー素材
帰蝶に生駒、興雲院ときて慈徳院までヒロインとして出てきた作品ありましたね……>>690
ちなみにミッチーが“本能寺”直前にお参りした寺の墹祀神が“地蔵菩薩(≒閻魔)”系列の寺、なんで微妙に整合性があるのが面白いwタイムマシンと人の心を覗くアイテムが開発されるまでは、「歴史の真実」とは「歴史の”解釈”」に収まるものでしかない
>>690
きのこキン肉マンすきだから拾いそうだねそのネタ>>699
ただタイムマシンは絶対に開発されてはならない、という論もある。
それが藤子F先生なのはまた面白いところだが>>703
スレ違いだが、極光のアスラウグにナチの残党マスターとか出てこないかしらね。>>706
これは当時ですらこんな訳ねえ!って言われて色んな説出てそう……実際後年のではこの辺り触れたのあったっけ>>709
主人公とヒロインも好きだが、脇カップルも好き。
なんなら敵カップルが一番性癖にビビってくるかもしれん赤城さんよりも愛が重い指揮官はちょっと見てみたい
>>709
最近ですら新たな春の予感が生まれるからね>>710
真壁先輩ェ…
個人的に佐木がビデオからスマホで一部始終を録画してるのに時代を感じたな
令和やなって>>710
的場の行動ミスの元凶のそのほとんどが“真壁が嫌われてたせい”なのがホントに酷くてw>>693
今のところ無いけど、二次創作ではイレインを改装したのがファリンとか結構あった気がする
姉妹機だし設定的には分かるけど、性格全然違うから多分別人コナンって『え!?そこ繋がりあんの!?親友!?幼馴染!?』って絡みが結構あるよね
>>721
ぬ~べ~の金田なんかもそうだが、尖ったキャラより『学園ものらしい記号』的な方が受けるときもあるからな。
真壁、わりとセミレギュラーになるポテンシャルはあったと思うよ。>>709
殺人ラブコメにカップルが多いのは当然
いいね?>>693
イレインは自分も見たことがないなぁ。
そもアニメのリリカルなのはシリーズだとノエルが自動人形かも怪しいし。
二次創作で、イレインを改造してファリンにした、ってのなら見たことがあるけど。>>721
確か堂本版だとレギュラーだった気もする>>707
作品が言ってる定期>>720
監修の隙をついてオリキャラ無双をダブルオーでもやってたしな
EXA?あれは自分こそ至高で他の作者が作った作品は全て失敗の歴史だと公言しただけだから>>730
なんならサスペンスやアクションでも未だに黒幕いける。>>733
>米空軍エースパイロット「自分が死んだとしても美少女にしてパンツで空を飛ばさないでくれ」
>米海兵隊「この作戦で生きて帰れたらハリウッドで映画化される、死んだら日本で美少女にされるから死ぬな」
うーんぐうの音も出ねえ>>366
ディープストライカーの画像見てこの間購入した新訳MS大全集UC81~90にセンチネルが一切収録されていなかった怒りを思い出した()
それくらい何とかしろやぁ!Gジェネ初出の量産型ゾディアック収録してるくせにセンチネル省くとか意味不な事としてんじゃねぇ!>>736
陰謀家の政治家、としてはガンダムでも珠玉のキャラではあると思うデュランダル。
起動兵器でのバトルがないのもまたわびさび。>>730
詳しく調べていくと「むしろアメリカ・イギリスこそ似つかわしいんだよなぁ」ってなるのが面白い。
ちなみに明言しておくがアメリカの政治批判とかは一切関係ない。単に現実のナチス(ヒ『ム』ラーは除く)のオカルト嫌いっぷりとアメリカ・イギリスの面白謎作戦or計画とか見ての判断である>>739
尚、そのほとんどをカガリのあずかり知らぬ処で増やされた模様
血筋だから仕方ないとは言え、カガリはとんでもない貧乏籤引かされてるんじゃないですかねぇ>>642
そしてシニアでのこの叫びよ
本当にチヨノオー、アルダン、ヤエノはシングレの裏の話を見てる気になる>>724
歴史だけでなく化学や生物でも年代が進むごとに新たな発見があるものね
人間の執念というか熱意というか…こうやって歴史は積み重なるんだと思うと少し感動するな>>744
ロゴスが種世界の悪意を煮詰めたような存在で、裏で戦争を操ってきたってのは公式設定だぞ
種での戦争の原因の1つである、コーディ差別とプラントへのテロを煽ったのもこいつらだし
あいつらは普通にくそ
その上でロゴス関係者まで突き詰めていったらキリがないくらいに
色んな政界・企業とどっぷり関わってはいるがな>>742
議長は思想はともかく機を見る能力は高かったから、政治家としては優秀だったんだなあってなる>>735
1192が完全に実権握った年で1185が政権の大枠が完成した年と聞いた
だからその二つが主流だけどそれ以外の年を主張する学者も当然いるらしい>>747
前線指揮としては有能なんだが他人には理想論しか認めないくせに自分は肝心な時に感情論に走る気質が扱いにくすぎる議長は世界を掌の上で転がしてる様で割と掌ズタズタにもされているからね
野放しにして問題起こしてくれたらヨシ!してるけどその問題がレクイエムやら想定よりヤバくて内心焦ってそうだし>>754
……ユニコーンでは?
あ、いやあくまでイデオンパワーは扱えてるだけで体系化はされてないな>>662
オグリがクリークに負けたらクリーク陣営に脅迫状が届いてクリークがイナリに負けたらイナリ陣営に脅迫状が届いてオグリはもう終わったなって言われ出したらJRAに脅迫状が届いていたそんな物騒な時代もあったという>>755
何かの問題が起きることだけを予め察知して事前対策をせずにスルーして問題が大きくなってから、準備していた手法で鎮火する、という手法で肥太ってきたプロットディレクターだからな、たまに鎮火しきれなくて火傷するのはご愛嬌だ>>754
鉄血はかなり「一年戦争を神聖視してアナザーガンダムに目がいかない層」の受け皿に近かったと思う
2部をもうちょっと上手く着地させていれば>>756
アスランは隕石落とさないけど
アスランがなんやかんやで騙されて
アスランの名前で隕石落としされて
アスランが止めに行く展開は普通にありそう>>429
出遅れたけどダムコロロのデザイン狂おしいほど好き>>756
グラサン半袖の作られた偽アスランがアクシズ落としをするんでしょ知ってる>>760
やっぱり納得の移籍だったな……ありゃ少年誌には載せられませんわ>>760
納得しかない引きだった……>>760
「こんな主人格嫌だ」
で大爆笑
そりゃそうだ、嫌になるわあんなんwwwwww>>760
ラストの幼心で腹痛い
そら見限られますわ>>662
地方からやってきて事情的にクラシック登録できなかったからってその代わりに出たレースで勝ちまくっていって対タマモクロスで惜しい順位で負けてからの88年有馬で最強のタマモクロスを打ち倒してG1初勝利という光の方がデカかったのがね...。>>774
ポケモンシリーズお馴染み『四』天王>>776
機動戦士ガンダム 43年前
機動戦士ガンダムSEED 20年前
まあそろそろ令和版ファーストガンダムを作っていい頃合いではあるね>>767
これにはカゲメイも幼心ちゃんもドン引き>>776
オーソドックスに行くとするとSEEDの頃とかキーボードでOS弄ったり機能弄ったりしてたけども今ならタッチパネルとか網膜投影式とかに進化したりするのだろうか?>>774
4は縁ギが悪いんだ!
知らねーのかッ!マヌケッ>>771
そらぁ・・・嫌だろうなぁ
俺もやだもん
そら男だし性癖に理解はあるけど今まさに!!って時におっ始める(様な姿勢)とかそりゃあ家出もしますよ>>776
水星の魔女はそうであって欲しいかなと思う>>774
四皇という化け物たち>>789 新劇の4号機消失の件、色々含みありそうな感じだったのに、結局明かされてないのどこかで補完されないかなぁ…
シンまで観てもう満足しちゃってエヴァ熱落ち着いた民だけど、旧作の比じゃ無いくらいやっぱりロクに説明の無い謎ワードめっちゃ多いのはどこかで用語集くらいは出してよって気持ちがある>>785
まあキャスティングが妥当かは人によるがヤンパパ・ヤンママタイプだから若々しい声は合ってるんじゃないかな>>788
というかコナン側も黒の組織ももうちょっと報連相しろや!>>794
ちょっとゆるふわなウェーブ髪・・・
さてはチャリオットだなオメー?(暴論>>774
十禍絶傑の四
安息の絶傑マーウィン
対応する十戒は「安息日を守らなければならない」で彼の試練は安息の試練
四本の槍「救世主」で世界を永遠なる揺籠で包み安息日という特別から世界を平等な姿に変える
「安息を振り解く、踏み付ける、踏み躙る覚悟はあるか。
――今、世界に試練を与えん。」>>796
玩具の売り出し方を巡って営業と喧嘩したり、玩具のタイアップ番組の製作陣と番組内での魅せ方を巡って喧嘩したり、せっかく作った玩具を金目当てに買い占めた転売ヤーを見かけてその場でボコったりしそうキン肉マンが休みで月曜の陰鬱な気分が晴れない所だったんで有難かったよあやトラ
こっちも定期的に休載するけどキン肉マンと被るのは長期休暇ぐらいだろうし、読んだ後にみんなでわいわい騒げるから個人的には移籍はベストだったのかもしれない>>805
回復魔法を少しミスったら死の呪いになっちゃう子だからな、限りなく呪いに近い魔法なんやろな
パーティーに入れたくなる性格をしてなければメリットも安全性も無いとか不良債権すぎるかなり上の話題になるけどウマ娘のヒト族の辛辣さを見てると実装願ってるあの子のストーリーが恐ろしくなるわね(史実で「三冠取ってたら最弱の三冠馬になってた」「ダービーに勝ってたらダービーの品格が落ちてた」「神が三冠を許さなかった」「谷間の世代」)
>>810
それただの校長だと思うんですけど?(名推理)どっちに生えてもすずが止まらないのでは?
>>760
封印されしダークネスが解き放たれたのだ、こうもなろう>>814
これから皆の月曜日はダークネスと共に幕を開けるのだ……!>>760
toloveるでも越えなかった一線越えちゃいそうですねぇ>>797
>> 正しいと思う主に付くけどこいつ正しくないと判断すると親父や議長のパターン踏まえて反逆してくるだろうことよ
これのせいで瑞獣って言われてるの見た時は笑った>>814
今日からは忍極も復活するぞ!TSした想い人でもイケるとか、すずちゃんの性欲の強さが頼もしすぎて永遠に笑える。
おまけに性欲が強すぎて幼い頃の自分の人格から三行半叩きつけられるのも面白過ぎる。
『ダークネスが抑えきれなくなった』って言葉には納得しかない。ボトルマンでもやべー威力出てるんですけど、フェニックス
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T59fjRMl16A
>>775家出されてて草
思えば、TS元男主人公×男友達というパターンはよく見るけど、TS元男主人公×ヒロインってあんまり見ない(見かけないだけ?)。需要は前者の方が多いのだろうか。
>>827
マクガフィンめいた造形で男女CPとの違いをきちんと描写できなければやる意義なくね?になるしな>>831
タニノチカラ「いつの時代も俺みたいな奴がいるんだよなぁ」
↑ハイセイコーvsタケホープの二着争いに注目がいき、ぶっちぎりの一着だったのに無視された>>823
同意するが、その上で5人も捨て難い
中央1人横2人の集合はそれはそれで絵になるし、意見の交換・対立も奇数なので答え出やすい
それ以上増えると、チームというよりはグループだったり組織というような大きな括りのワードを用いたくなるがそこまで深刻ではないし、普通に祝福のコメントもあったが、最近だとポタジェも似たような感じか
ジャックドールとエフフォーリアの敗戦の方をああだこうだ言われてあやトラ、ジャンプラ移行の原因はすずに10割あるんじゃないのかと思う
ジャンプからあやとら抜けるけど、空いた枠には誰が入るんだっけ?
>>818
ベイ中尉≒すず……>>829
チキンレースで崖から落ちて、麻雀して、働いて、麻雀して、丁半博打して、鷲巣麻雀して、ですもんな
見えている上での、青年期アカギの描写は>>839
全部(10割)から半分(5割)にするな!>>800
自分劇場版組だから、どこまでの伏線がどこまで回収されてるのかわからん。
ラムが誰かは確定したけど、じゃあ残りの二人は正体判明したの?とか。>>825
そこに関しては、カタギの南郷さんも「馬鹿な…! アカギがあんな事するわけない!」みたいなリアクションでしたし…ww>>820
想い人のピンチをオカズに変える女だ、面構えが違う
いやまぁそりゃあ思い出してオカズに変える事は人間誰しもあると思うんでそこまでは言いませんけどもその場で発散しようって人間は普通いないんすよ
頭おかしいんかこの女・・・そりゃあ幼心ちゃんもカゲメイさんもドン引きよ>>845
馬券は基本紙屑だぞ。
一部現金に引き換えにできるものがあるだけで。当時の安室さん零君は子供だったからよくわかってなかったけどエレーナさんに会いたくてわざと擦り傷してきたからな。町医者レベルの環境じゃ幼児化の薬完成しなかっただろうからなぁ灰原も生まれることもあったしだから病院畳まないと行けなくなった一番の原因。宮野父はマッドサイエンティスト疑惑が前から伏線としてあったけど回収されたのが安室さんの過去話。
黒田さんは公安の偉い人疑惑が出てる安室さんと情報共有してたのもあるけど劇場版で本編で確定してるわけではないけど。
>>843
お姉さまに料理の腕とか看病とか期待できないんで添い寝だけでオナシャスエイティシックス放送終了後による作者による裏話を見るとぞっとした
この時のレイ兄貴って、一歩間違えていれば白ブタ殺.すというエイティシックス達の当たり前の感情をぶつけてレーナ殺.す寸前だったのかよ
https://twitter.com/asakura_toru/status/1518105454530166785?s=21&t=40Brke4Z6m3pt2OKT16IYg>>774
学園都市第4位>>774
4ターン後に死が来るオシャレカード>>795
性別に関わらず、「その人を好きになったから(エロい意味でも)好き」って性癖はあるからね
映画版だとデッドプールもそれ>>774
4…だと?>>860
ミツキ、サラダすらほぼ空気だし他の同期とか言わずもがなだから
別に漫画は関係ないと思うわ>>844
絶対があるとそれはそれで罵る連中なので気にしないのが一番である>>847
分かる凄く分かるわ、自分もキングダムハーツ3で正直初めて観た時
「ww面白いww面白すぎでしょww
この私も補欠だ!! 補欠だからってバカにして!! のヴィクセンとデミックスのやり取りww」って思いきし爆笑しながらヴィクセンとデミックスのやり取りを観てたたもんw
キングダムハーツ3はディズニーのワールド(世界)トイ・ストーリーとかモンスターズ・インクとか自分の好きなディズニーワールドを新しく出してくれたり活躍させてくれて凄い好きだったし、ヴァニタスやルク.ソードのXIII機関メンバーのキングダムハーツオリジナルキャラのヴィラン達もディズニーチックにコミカルにやられていくのも好きで面白かったけど、
このヴィクセン=エヴェンとデミックスのやり取りは一二を争う位初見時の時面白くて心から爆笑した記憶があるw
でもヴィクセン先輩パイセンは、3で心ある人間に戻ったのか凄い改心してMVPレベルで活躍してくれたけど、
デミックスはその一方でマスマス(マスターオブマスター)のノーバディなんじゃね?疑惑とか怪しい噂をかけられる一方……>>830
成田良悟も似たような感じ、かと思ったらあの人の場合は「もしかしたら再登場させるかもしれないから余白残しておこう」「後の事考えたら複数の解釈ができる言葉で表現した方がいいな」というタイプか(そして解釈を焦ってしまうコミカライズ作家やアニメスタッフ…あれはもうなくなったなと思うやろ)
「そうだ!私は組織の為に自分の娘さえ捧げた!娘を犠牲にしてさえ貢献してきた私の働きを思えば…」ゼロの日常ってコナン本編とはパラレルなの初めて知った……
コナンは本誌、単行本、アニメでもそれぞれ大分情報に開きがあるのが厄介なんだけど、場合によっては劇場版で重要情報が出るので、これでまた情報の差がごっちゃになるのも厄介
ラムの謎がまず女のようであり男のようであるって情報から本誌がきてキュラソーがラムなのかから始まり安室さんのメールに届いたタイムイズマネーで脇田も候補に挙がり爺さんも候補に挙がっていた。
>>879
アニメだとまだ脇田の正体も分からないし萩原の姉ちゃんも出てきてないもんな。>>858
膝枕なら出来るぞ。あと味のしない料理を作るのなら。>>872
ぶっちゃけ滅茶苦茶になりすぎててゲヘナに全部作り直してもらった方が良くない?>>882
涼の旦那さんが来たし、次からは5人組で出てくるかもねー。>>878
ストーリーやイベントクリアするだけなら好きなキャラのレベルを上げて殴り倒せばいいのでセーフ
対人イベント?知らんな、頑張ってくれ>>888
ボス二人の性格反転といい、あの辺の調整は神懸かってたよね。>>710
今回のドラマ版的場先生が刺されたけど生存したのは立花さんが殺人犯になる後味の悪さを無くすためだったのかな?
的場先生が最初の教師として潜り込む経緯や切っ掛けはより同情できそうというか的場先生を少しいい人にしようとしてる感じだけど、青山ちひろを殺した経緯が転落させてしまった過失だったのが殺そうと殺したからに変わってク・ズさが下手したら上がってるな。>>774
インフィニット・デンドログラムより、アルター王国の決闘都市ギデオンで行われる闘技場バトルで決闘ランク4位に輝く、“黒鴉”ジュリエット
超級職は「堕天騎士(ナイト・オブ・ファールダウン)」
その戦闘スタイルはまさに堕天使そのものであり、エンブリオの能力で黒い翼を生やし飛行戦を行いつつ魔法攻撃を叩き込むというもの
外伝の主人公も務めており、原作主人公のレイとは趣味嗜好から気が合う他、難解な口調(中二病)を使うジュリエット自身と全く普通に話せてるので割と心を許している。そのせいか、実はちょっと仄かな感情を抱いていたり……?https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO/status/1518402786375135232?t=ygYy72Qirkq-I5GErPz6Fg&s=09
フューデスが準制限って確実にデスフェニ予告じゃないですか>>888
ご覧ください、ジョウトの話の頃にシンオウの伏線が張られています(まとめ読み読者向け)>>852
うん、だから武装解除や説得が成功したタイミングで怒りに燃える少佐or少佐もやられて覚悟が決まった大佐に討たれる最後になるかなって>>892
VFDが禁止入りしないのも割と驚きやな。
試合形式が違うから紙の方とは別調整するって話だしまだしばらく泳がせるのかね?
個人的にはジェットシンクロン一枚始動で出せるからジャンクコンバーターを引けなかった時とかに
VFDだして時間稼ぐ事がままあるから助かるけど、ある程度は紙と同じだろうけどこの先の禁止・制限
の改定も読めないねぇ。>>875
アニメ民からしたら警察学校編の回想のここで初めて目にしてるんだよな千速さん
原作に入れたかったけど入れられなかったから、アニメだけ千速さんいるけど>>880
コナンのキャラ、正体は想定してたのも違っても、別の重要な素性持ちだったも多いから油断ならんよねちょっと建ててくるくる
>>866
・岩隠れは先代影オオノキの死と塵遁の永久消失(裏では殻が手を引いてた)
・霧隠れは次世代の主力たるカグラを失う
砂隠れと雲隠れも戦闘力の高い忍(シンキ、オモイ等)が殻には手も足も出ない状態だし、ナルサスも弱体化して木の葉もやべーし、忍の時代が終わる一歩手前まで来ちゃってるね…
今も水月らを使って各里に探りを入れてる大蛇丸がDNA採取してるかもしれないし、また穢土転生に頼る事態になるかもhttps://twitter.com/yugioh_md_info/status/1518402786375135232?s=21&t=00RxHTE-4xtUHCO2pQpAzA
イーバ許されてるから若干初動の安定さ落ちるだけでドライトロンダメージ少ないな…
一方のエルドリッチは大分キツくなったなぁコレ…>>850
ここでキャメルを意識したことがラムの敗北に繋がって欲しいな……
人を騙し続ける“顔のない男”が、真面目な人の「おじいさんが巻き込まれたら危ない」という真っ当な善意に打ち倒されたらカタルシスある>>905
ちょっとあの世に行ってるだけだから…
シんでるわけでは無いから…フューデス規制、マスターデュエルじゃパック分散&高レアの多いブルジョワデッキだからってのもあってそこまでHERO多いわけじゃないのにかかってるので、「ヤツ」が来るってことよね…
マスターデュエル、リミットレギュレーションの初改定だから様子見的な部分もあるかもしれん。
弁天に規制かけてもドライトロン宣告者の勝率・使用率に変化が見られなかったらもう一つのリソース確保手段であるイーバに規制が入るだろうし、VFDの規制に関しても『今回は規制を免れた』だけで、使用率と勝率に直結するカードだろうから今後も規制されない保証はないし。
まあ、サイバーエンジェルの純構築で戦ってたプレイヤーの人達にとっては阿鼻叫喚であろう事は間違いないとは思うけど。>>912
でも諸悪の根源アナコンダが生きてる限り出張だと制限されても問題なさそうなんだよなでも僕のデッキには病気のドラグーンD-ENDとドミネイトガイが……
>>910
そんな……一緒に遊園地に遊びに行くほどの仲だったウォッカもスパイだったなんて……ジンニキのメンタル辛すぎない?黒の組織はカルバドスくんピックアップしてみない?
テキーラとか純黒の3人とかすぐ死んだメンバーはいたけど、姿がシルエットで終わってしまったのこいつだけですごい悲しいと思うの。
あとキャンティがベルモットにあんなに怒るって普段どんな関係だったんだよお前ら……。>>921
なんか安心した。別に能力者だったら悪いというわけではないが。>>903
ティアースケイルに制限かかったか……>>925
ミホークやシャンクスも無能力者みたいだからね。世界規模だと悪魔の実の力はアドバンテージであっても強者の必須条件ではないってことか。呪術ってたまにスリップダメージが入るよね。あの芸人のネタとか、今回の桂先生のコメントと言いと言い
>>918
焦凍はエンデヴァーにブチ切れてても選択した方法が「親父の力である炎を使わずにNo.1になる」だもんな……
その選択の差がそのままヴィラン”荼毘”とヒーロー”ショート”の差なわけだ>>935
過去の術者は素材になった人間の記憶から知識を得るから、現在には適用するらしいが彼らも自分の死後に発明された呪術は知らないんだろうな。それでも情報アドバンテージは過去の術者のほうがあるだろうけど。ティーチばっか言われてるけれど…
2個食おうが1個食おうが大差無いやん
その主張だけを通す気なら、能力者全員アウツじゃろ>>940
>ウチはイカれてたとか親父は駄目だったという台詞
逆ゥ!!
そこ逆にするとだいぶ意味合いが違う気がするぞ!>>933
所謂、準レギュラーまでなら一番若手なんじゃないかな小清水さん。多分その次は和葉。>>918
姿がエンデヴァーのスーツっぽくなるの好き>>918
親父ころしに行くのならわかるが他の人を殺したら悪だ>>943
最高傑作たるお前が超えるべきオールマイトはやったぞ?って言いたいんじゃない?
故にオールマイトは失敗してるから既に意味のない罵倒でもあるけど>>921
周りに干渉するならそれにも対応して大技かましてくる辺りカイドウやっぱやべえな。戦いの決着となるだろしルフィも決めると言ってるけど鬼ヶ島を叩き潰せる大きさってデカすぎる
VFDに何もないの禁止になる前提で使ってない人がいて使用率が高くないから免れたのかかな
>>918
このど正論ブチかます感じ、やっぱりデクと通じるところあるよね。>>941
能力者でも覇気を鍛えてるならいいけど、ティーチは能力手に入れただけで世界制した気になってるからダメって事だと思うよレッドアイズ使いの我、レダメ制限解除に笑顔になる
けど三枚積みしても手札事故率上がるだけな気もする>>957
校長と違って祭里一筋だから、そこだけマシやね…>>918
もう最高だわ…
紛れもなくヒーローショートだよ君は>>918
家庭環境に抗うためにその決意を燃やした男
家庭環境を理由に八つ当たりで他人を燃やした男
この差は大きい>>961
幼心ちゃんは貴重な合法ロリ枠なので外にいてください
家出してルーちゃん辺りのとこに転がり込んでほしい
ルーちゃんも出番増えてお得!!>>962
自損ダメージ考えなければエンデヴァー以上の火力だからど派手で強いわ
火力高速移動の時に地面溶かしてるの好き「同じドアをくぐれたらと願っていたよ」かぁ
相変わらず歌と物語を絡めるのがうまいYouTubehttps://youtu.be/OZ0u1iVrHwY
>>943
多分「お父さんにとって最高の個性を得ておきながら、よりにもよってオールマイトというヒーローに憧れるとかふざけやがって」みたいな感じ>>958
どうせ事故る時は事故るから入れてもええんちゃう?>>930
マットアラストさんかな?(2秒予知)マスターデュエルの規制はエルドリッチきついぐらいであんまり変化なさそうね…
いや、サイバーエンジェルのとばっちり感酷いけど俺のフラクトールが……
>>973
変わったら変わったで苦しいのが切ない
やってきた事が事だから同情はできないけども>>975
後もう一押しって所まで来た感じ
ここまで長かったな……>>953
というかシングル戦、カードプールが一昔前という特殊環境のせいで強さがだいぶ変わってるからなぁ……
ところでフューデス準制限ってことは来るのかデストロイフェニックス
先にグランドクリエイターズパックをですね……(エク.ソシスターとP.U.N.K.組みたい)>>974
耐性が高くないなら燈矢ルートだし……
それにしても、幼少期に「なりたい自分に なっていいんだよ」と言ってもらえた焦凍に対して今「てめぇは何者にもなれねぇよ!!!」と言い放つ構図が地味にえぐい>>970
エスポワールシチー実装フラグ?>>979
序盤が少しグダってた感のある高校生家族や夜桜もかなり安定したみたいに、あやとら移籍やブラクラ休載してる間に最近の新連載も波にのれたらいいなあと思う今日この頃
乗れるかは分からんけど>>982
あの発言は自分を無敵と勘違いしてきた自然系と同じで能力だけじゃなくて地力も上げろって事でしょ>>954
ネクロフェイス採用型叢雲ダイーザの最終兵器として使おうとしていたワイ、泣く
一応2枚でも仕事はするけどトラップトリックとか使えなくなるなぁ>>971
多分エンデヴァーは火力を収束圧縮して放ってるから溶断してるんだと思う
荼毘のは火力に任せて形だけ真似してるんじゃないかな?
ガスバーナーとかもつけ始めはぼわって炎おっきいけど熱量高いのは収束させて青くしてからだし>>982
ニンスレのノーカラテノーニンジャみたいに事実ではあるけど絶対ではないぐらいに思ってる>>972
来そうじゃあるがデストロイフェニックス飛来前にフューデス規制されたD・HEROもキツくない?
アナコンダいるからいいのかな(ぶっちゃけ、実食っちゃったら覇気も使えない設定で良かった気がせんでもない、両立的に)
海軍大将が実力も普通に強いからなレイリーはまぁ副船長なんでロジャーの強さがよくわかるし。ゾロもレイリーと同じ領域まで行きそうだしミホークの強さ基準今回で相当上がったし。ロジャー、ミホーク、シャンクス、レイリー、ガープは相当な腕前よね。
両生類
>>991
それだと自然系のボスのネタがもう無いから……(水で固める砂、ゴムだから効かない雷はともかくそれ以外に純物理攻略できるのを考えるのも大変)犯罪者
ひとみ
>>996
ダートはマジで頼んます
OPばっか走ってるファル子が馬鹿らしくてしゃあない決め技
ジャンプ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1415
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています