雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2988
https://bbs.demonition.com/board/8266/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jpスレ民が悪いんだ…(すやすや)
>>2
きっと明日もエリちが悪いえりちが悪い事しないと一日は始まらないからね
大事な事だよ違う!違うんだ>>1000!エリちのせいじゃなくて
>>8
エリちが悪いんだよ。鍛えた理性を揺さぶるような誘惑を無自覚にやってくるから・・・・・・もはやドンサウザンド並に色々押し付けられてるエリセ
>>8
エリちが悪いんだよ…。折角鍛えた理性を無自覚に壊してくるから…エリちはエチチ。燃えてるんだ廊下〜
ふむ…。エリちが悪いんだよ…。ベリルがびぃえる時空に飛ばされたのは…。カイニス、使い方はこれであってるかな?
いちおつ
えりちはさぁ、魔性の人?唐揚げにレモンをかけてなおかつイギリス人に午後の紅茶を出せば良いのか
>>13
キリシュタリアを後ろからズップリいった男だし…>>19
VS鎌倉の事以外は何も知らない大泉洋>>24
こう言われるとエミヤみたいな子やな>>23
多分そんな感じになってるのが本編のカリン。>>30カブに乗って並走するんじゃね姉妹は。騎乗スキル持ちだしね
>>31
エリちは聖杯に関するセリフでフユキの聖杯がどうたら言ってたし多分相当記憶が曖昧なのかも?
後は本編後の強化済みエリちが玉藻みたく自分の分霊を切り離して放ってみたりしたのかもしれないとか言ってみる。>>33
側さんが歌った後はスタッフのムニエル君に「じゃあお次は弍さんどうぞ!」って振られるのが見えた
突然の雨に濡れるぐだマシュもある>>34 ゴッフが洞窟の中で「デブでヒゲだったらダメだって言うのかい!?」って言ってた(幻覚)
この世界線だとだるま屋ウィリー事件を起こすぐだもいるのか……
>>39
カリンだと「心配しなくていいよ?一人は寂しいもんね?私もそっち側に行くから大丈夫だよ?」って言いそうでな>>41エリち、カリン、コハルの三人組の絡みがいい感じ、エリちはとかく一人だとネガるから周りに誰かついてあげないとね。かなりテキパキかつ慎重冷静にコトを進めるタイプなんで周りからはそう見えずらいけど内心描写あると事あるごとに悩んだりするから外から見るのと内から見るのでだいぶ変わったように見えるのかも。カリンあたりは付き合い長いし察するの得意だからわかるけどコハルは分析と理屈から入るからエリち像多少ずれてる可能性はある
こんな時間に目が覚めてしまった……
ジャックちゃんのお尻を枕にして寝直すのだ……>>43
なんという贅沢を
膝枕位にしときなさry(響き渡る銃声)まーたスレ民が命投げ出してる
「すまない、宿主よ。所要にて出掛けさせていただく」
「ん?また何か見えたんですか…?」
「あぁ、では私はこれで」「あっ、項羽様!私も向かわせていただきます!」
「構わぬ、ならば私の背に乗りたまえ」
「はいっ!あっ、後輩兼宿主、アイツに連絡よろしく」
「ハハ…では行ってらっしゃい」「足労を駆けるな」「いえいえ」
「…で、この人がその強盗計画犯で、開始直前に彼等の襲撃を受けてお縄にと…ハーッ」
「まぁ、まぁ、斎藤先輩、彼のお陰で犯罪を未然に防げたのですから大目に見ましょうよ」
「蘭くんね…いや、確かに犯罪を未然に防げてるけど彼等の肩を持ちすぎるのも考えものだよ。お陰で処理が大変なんだから」
「しかし、この武器類、一体どこから入手したのか…」
「…パーシヴァルくん、相変わらずズレた感性してるよね」
「おっ、探偵クン、後処理出勤かな?」
「やめてくださいよ斎藤さん、その呼び名、これでも気にしてるんですから」
「あっはは、ごめんごめん…それじゃ、」
「えぇ、斎藤さん…それでは」
「「現場確認を始めますか」」
「はい!先輩!」「…良いとこ持ってくよねマシュちゃんってば」
こうですか?!(寝落ちして起きたら全く違う世界線に入ったけどこれも全てエリち…俺が悪いんだよ…)>>46
スレ民の命は投げ出して消費しても元に戻るからな
そりゃ、簡単に消費出来るようになってしまいもするおはようスレ民
昨日の問題の答えである、エレナさんが泣いた原因は
幕間にてエルメロイ二世が
「あんた神智学を立ち上げた者として伝わってるしあんた自身そのつもりで振る舞ってるみたいだけど、その割に神智学全く関係ない体系の従前の魔術使ってるのはおかしくないか? アンタの言う神智学と我々が知る神智学って別物なんじゃないか? それとも神智学じゃなくて自分の才能に酔ってただけじゃないの?(意訳)」
という感じの傍から見れば尋問にも近い質問をしたからというのが答えです(本人悪気は無かったらしいけど)
良く勘違いされがちですが「マハトマとは何なのか、詳しく答えられなかったから泣いた」というのは誤り>>51
こうやって見ると質問&推理モード時の二世、モーさんに地雷発言かましたエルキドゥ並にズバズバと言ってるよなぁ.......そら多くの魔術師から嫌な顔されても致し方ない藤やん枠をムニエルにするかゴルドルフにするか
嬉野P枠は...ダヴィンチちゃんでいいかな
大泉枠は藤丸君で「こりゃ拉致だよ!!」って言ってほしいかな>>51
これは師匠が悪いんだわな(遠慮がない辺りが)おはようございます
まさか夜のうちにスレが終わっているなんて昨日コロナワクチン撃ったけど頭痛はするし寒気は出るしで辛いのじゃぁ
よしスパロボやるか>>56
ほう 誰が死ぬって?おはようスレ民。いい朝だね。
>>53
月曜休みですまんな(まあその分日曜仕事だけど)昼勤→夜勤の月曜日の朝は比較的ゆっくりできる(寝直す必要あるけど)
...ところでコヤンスカヤのイラストってR-18率多くないか?あと渋の小説にのべりすとが増えててたまげた>>64
オベロンって単語見てから読んだら
消せるかバーカって真っ先に読んでしまったww
かばーりょくね!なるほどなwww今日の服装迷うわー
部屋の中だとちょうどいい
外だと寒いの繰り返し
元々服装選びへたくそだし…>>53
今日は朝病院行くから午前休なのだ眩しい月曜の朝だ・・感動的だな・・
>>58
大人しく寝ておけ
エキスパンションの追加シナリオは水曜からじゃぞ比較的気楽であろうFGOでもやけに湿度高い片鱗は見えるので、エリセはまあわりと素でそういうタイプなんだろうね…
>>70
まだ予定ないけど
休 ま せ ろ !って言ってるのかも>>78
そのケルン大聖堂しまえよ原作がまだまだ序盤で情報が少ないのに未だ語り草なエリちはスゲェよ
>>78
(髪の剣なのに簡単に折れるな…)>>78
引っこ抜かなくちゃ…おはようございますスレ民の皆様。
本日の予定が組み終わりましたので報告を。
9:30からケイローン様の「サクッと力が身に付く講座」
10:30からアルジュナ・オルタ様、シグルド様、ブリュンヒルデ様、メドゥーサ様とのメガネ観賞会。
12:00より紅ち…紅閻魔様、源頼光様によるランチタイム。
13:00からクレオパトラ様、メイヴ様の「自分磨き講座」
14:30よりバーヴァン・シー様、蘆屋道満様による「呪っちゃうぞ♡講座」
16:00よりスカサハ様によるクー・フーリン様捕獲レース。
18:00よりエミヤ様、ブーディカ様によるディナータイム。
19:00よりミス・クレーン様、ハベトロット様とのライブ衣装の打ち合わせ。
21:00よりガウェイン様、バーゲスト様と共にカルデア内の借金の取り立て。
22:00よりトリスタン様、サリエリ様との音楽鑑賞会。
本日の予定は以上になります。
さぁ、身体に鞭打って頑張ってくださいませ♡>>85
サリエリ先生の音楽会は人によっては昇天しそうエリちがRequiemコラボのとき前のマコト兄ちゃん見たいと言われてたな
>>85
就寝時間の設定が無い!月曜テンションマーリォ
「今ではオレがお爺さんで孫みたいな奴ら(姫とシエル)に勧めるのはヴェルタースオリジナル(孫の恋愛相談) って!なんでオレがしなけりゃいけねえんだよ!?」何でこんなにエリちが悪いんだよと言われてるの?
道徳的で素直で優しい性格でいい子だけど
コンプレックスを拗らせて夜警にのめりこんで
すぐに命の危機に陥って危なっかしくてほっとけないから????エリちマジで学生服の霊衣こないかなあ
>>69
エリちもカリンも道徳的でいい子だよね。エリちの駄目なとこはカリンが諌めてるし、カリンの喧嘩っ早いとこはエリちが止めてたりでいい関係。まあ、そんな子達に怒涛の曇らせ展開が来る…既にカレンとかマッキも犠牲になってるけど。コハルの寿命とかはあるんだろうねぇ>>80
現地の人でも人によるじゃないかな
煮込んでたらもう辛さは料理にほぼ移ってて残ってるのは繊維くらいだからね
食べても食べなくてもいいくらいの感覚
ニッキや八角くらいになると流石に食べないけど>>51
(天才ってじっさい暗黙知の塊というか、本人がやると出来るし弟子も教えられたとおりやるとある程度できるけど、いざ冷静に理論を紐解くとけっこうめちゃくちゃなこと言ってたりしますよね。理論で語れる先のことをすっ飛ばしてやれてしまうがために生じるバグですけど)>>94
あとエレちゃん>>94
サリ「エリ」ちゃん……>>94
なんだろう、仲良くできそうだけど根本的な部分は合わなさそうだな。エリちとエリちゃん>>100
こうしてオークニーで凍り付いた私を迎えにきたスレ民が解放する感動ストーリーってワケ>>102
2人でデビューしてほしい>>100
そういった時から火の7日間だぜ嬢ちゃん>>84
とはいえ、セルフ手縛りとか一際変態チックな思いつくのはさすがにエリちが悪いとしか言えない……>>97
凄いな。俺まだ450個程度しかないぜ。スレ民聞いて。
石があと18個で天井分貯まるんだ。ガチャ禁できない
できるはずない
スレ民心よねえ>>111
このキャラいいなぁと思った瞬間行動はすでに終わっているんだっ!!!最近ホントガチャ運悪い
2月からピックアップ何も引けてない>>108
個人的にはシンエヴァみたいなエンドでマリポジション狙える逸材だと思うんだけどなあ>>114
このスレでリンボじゃないやつ初めて見たかもしれないうちはパツシィくんがいるからな
ガチャ欲のコントロールなんてお手のものさ
「This way...」
あぁ、分かっているよパツシィくん
つまり行けということだろう?君はいつでも私の背中を押してくれるな>>119
しゃあねえ
遠坂理価君と藤村梨華さんで異聞帯のワイは引けてるから実質爆死なんてないんだよなぁ
>>125
ドンキーコング
「バナナを返せ!」>>127
私達は今からこの異聞帯を……>>123
名無しのジャングルさんのジャングル(隠語)が今まさに失われようとしてるんです?>>84
おもむろに両手首を掴みたい全身倦怠感と痛みで腕があがらねぇ...
>>133
お薬キメ……飲もうね!NSAIDsのブルフェンとかオススメよ!Paracetamolもキクぜぇ!!>>120
ンンンンンン~♥️>>136
悲しくなるから…>>120
ただの最終再臨じゃないですかちょっとマシュとサヴァぴょいしてくる
>>144
この稲妻で甦るのだぁー!(窒素固着)人妻を好きになって何が悪い!!なんなら旦那さんも好きだ!
>>147は かしこさ が 1あがった
>>147
そんな無駄ァ知識覚えんくてよろしい!>>139
公式で出ている人妻スキーなサーヴァントはトリスタン、ランスロット、ダビデかな?
曹操も登場したら仲間入りだな。蒼天航路でも花嫁お持ち帰りとかしてたなぁ。ヒトヅマスキー粒子のレベルが上がっている
>>152
えぇ!?ぴょいっていかがわしい言葉なのですか!?初めてしったわー()>>147ドムは人妻好きだった?
(人妻武蔵ちゃん……そういうのもあるのか……)
>>145
大変だゾウに水かけて貰わないと!巨乳幼妻っていいよね、あらゆる需要を満たす至高の存在だ
>>155
ヒトヅマスキークラフトとかヒトヅマスキードライブとか開発しちゃいます?じゃあハベにゃんにリビドークロスの設計図渡して来るね!
(´・ω・)。○(私の推しは本編でも3秒という最速記録で主人公と結ばれた美人妻...じゃあ私は人妻好きだったのか...?)
>>163
(少なくともボブルートでは子持ちなのよね…)おっと、スレ民の性癖開発伝?
>>166 ある日イチャイチャがムシャムシャになってその日からすすり泣く声が聞こえるようになったんですけど慰めに行った方がいいっすかね...
>>166
あのね
たかが名前が売れたときにグッツ買ったりしてるやつが
名前売れる前から「頑張れ」って応援してくれた男に勝てるわけねーー>>166
衛宮士郎か
知らない名前だな(fate未履修)悪夢勝負か。
じゃあ、うろ覚えの知識でニコニコの動画に設定長文語りコメントしたら、その動画がYouTubeにコメ付き動画としてアップされる夢をば。>>169
手っ取り早くて事前準備があまりいらない魔力供給は粘膜接触だと言うしね>>166
ファンなら推しの幸せを優先しなさい>>173
二世にも言ってやってくださいよ!>>175
紅ちゃんに襲われる闇コヤン>>174
その後、管理人にも目を付けられて
表記事に取り上げられる迄で、ワンセットか…
(スレ民的に考えて)>>154
こんなの言われたら嫁さんメロメロじゃないですか...>>175
グレイたんお願いします!スレ民がなんでもしますから!えっ、うろ覚えで振り返る 藤丸立香の奇妙な冒険ですって?
悪夢...悪夢か......何かあったかな
ところで君ムチムチな子は好きかい?そうか好きか!それはよかった!
ちなみに......ケルヌンノスも好きかい?ブリテンの土からイワシが生え、空からマグロが振ってくる夢をオベロンに見せるか(マーリン協力の元)
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も攻撃バフでしたー。
今日は周りの人にありがとうを言う日にしましょう。
なにかしてもらったから、ではなく、ありがとうと言えることを探してでも感謝を伝えるのが吉ですよ。気持ちよく1日を過ごしていきましょう。>>175
リクエストOKならハベにゃんにこっちこっちーって感じに手を引っ張られるモルガンお願いします>>166
自分推しに認知されたくないんで速攻引っ越しますよくいるキャラクターのお母さんキャラが
「娘をそのまま大きくして尻と胸にボリューム加えただけで人気になる」の現象は何なのか>>175
誰でもいいのでバニー>>199
駅のホームに穴(奈落)が空く
あの娘が還るんだ〜♪
って何ですか橙子さん?>>175
リクエスト可なら婦長を…!>>207
取り敢えず遺産(呼符)の配当をどうすべきか>>205 流石に存在を仄めかす程度で封印解いて実物そのまま貼ったりしないよ!?
ちゃんと「封印のことなら拙僧にお任せあれ!」って言ってたリンボに監視してもらってるし!>>210
それは分かる>>207
そんな……お茶にフリ○クを入れただけなのに……>>208
出来映えは素晴らしいんだけどそのせいでガチの拒否する人いたからね…>>209
地域が…地域が違う!>>204
ゲームセンターcxでPS2やGCと一緒にレトロゲー認定されたのは割とダメージ入った>>209
でもお前の海賊として名を挙げる前って不明じゃん?>>209
言ってる内容はともかく、この立ち絵に不覚にもイケメンセンサーが反応しちゃったよ。
あとうしろの姐さんのフィギュアも気になる。>>220
夫を想い偲ぶ人妻を見るのが好き派のと他人の女を奪って優越感を得たい派の溝は戦争が起きるほど深い>>209
レジライ
「ハッハァー!! その理屈で言ったら、俺ァあの発明家(レオナルド)と幼馴染だったかもしれねぇって事じゃねぇか海賊!!」>>181君のそのへんの逸話は後付と聞いたが
>>228
「君がいないと死ぬ」「私を覚えていない君に会う勇気がなかった」
ほんとこの二世はさぁ…人妻とは逆だけど、カノジョ(妻)持ちの男に手を出す系の女性はむっちゃ好き
>>229 おっぱいの話してるところに単独顕現する上爆発しても復活するスレ民に爆弾取りつけたらかえって事態が......
>>222
なお年を取ると「若い女を抱く事が長生きの秘訣」と60歳超えて10代の側室を娶り孕ませる>>221
なっなんだってー!>>212
私は特になんの変哲もない店売りの剣で名高い名剣使いを倒す展開が好きです、弘法筆を選ばずみたいな>>237
何そのチープ・トリック>>221
今巨乳がいいよねって話した?(背後に回り込みつつ)>>210
わかるわ!
藤丸君×エレシュキガル
藤丸君×マンドリカルド
マンドリカルド×エレシュキガル
三人をローテーションするのが楽しいんじゃ~>>243
ギャラオルタの剣がダビデの剣なので
オリジナルであるギャラハッドが持ってないとは考えづらいな>>241 三角おっぱいってなんですか橙子さん
(ふぅ...肩掴まれた時は驚いたがアカンパニーでなんとか撒けたな...)
(フフフ...あとはスレ民がいつも通り爆発するのを待つだけさ...)(>>47のネタに乗っかって)
騎士でも探偵でも、仕事は早いに越した事は無い。
無い、が……ハァ、成程、成程、なぁ。
助手。助手よ。仕事が『早すぎる』というのも厄介だな。
この事件はもう粗方、起きる前から終わっている。
さっき警察サーヴァント共に連れて行かれた奴がいただろう。魔術か技術か、どうあれ奴はきっと『既に知っていた』のだ。
その視えたモノから『犯人』と、ソイツの成さんとした事を事前に潰して回ったのだろう。
ただ人格か、能力の代償故か、行動の仔細を言わん性分のようだ。
……こんな狭い街中で、無骨な機械じみた奴が、躊躇いなく得物を振るっている様は、まあ。人間からしたら、危険対象だろうな。
だから今日、俺たちは、奴の壊していった物や得物の軌跡、奴に絡まれた人間を順に辿って、話を明確にしていけばいい。後は『犯人』に多少カマをかけでもすれば、事件は何にも残らぬまま、立ち消えになるだろう。
……では。最初の作業だ。そこの盗み聞きしてるお前に吐いて貰おう。
……情報は得たが、あの、あの機巧め!
俺の炎を妨害する呪符まで設置していようとは!
「なんて良識に溢れたメカダンディなんだ」?
関心してないで呪符を剥がせ、助手!
鬼のような量だからって若干逃げるな、助手!>>247
アーサー王由来だったり、モルガン由来なら血筋的には、グレイちゃんの方が高貴では?>>242
奇妙な垂れ布の剣はダビデの剣ってさ。選定の剣は宝具っぽい?>>253
実際にそんな事になったらちょっと拗ねてそうなグレイたん。かわいいマシュの剣はたぶん最後にブラックバレルの弾(物理)に使われるよ
>>259
中華食いたくなってきた(台無し)>>259
餃子は置いてきた。この戦いに(私の胃が)連れて来れそうにない。>>254
いつ見ても、「いやそうはならんやろ」って言いたくなるような鎧の変形だ・・・・・・>>269
今北産業
(豚骨醤油ラーメンを食べ始める音)>>270
しかも年下の男子中学生(美少年)を家に住まわせて一切の家事を世話させてるタイプのね
事案かな?事案だな!怪文書からこんにちはスレみ……何、この、何……?
(※スレ民花火大会の数々を見ながら)>>272
なんなんだぁ、これは・・・・・・>>264
使うならちゃんと宝具名解放しろよ!(無茶振り
王を見習えよ>>270
仕事場はきちんと自分で整理整頓(掃除は弟子に任せる)出来るからたちが悪い>>279
本当に色々あるね…>>277
うわ懐かしい
朝録画したのをよく見てたなマシュが今後剣使ったら、スマブラSPでガノンが剣使った時の外人みたいな反応になりそうだわ
>>269 うめぇ(ズルズル
お礼にこのラーメンをあげよう 背脂醤油ラーメンだ>>279
愛の形は人それぞれだからねぇ
ここに来ると新しい発見もいっぱいあるから退屈しないわ>>263
まさかヘクトール…淫獄団地に…>>280
指先で袖をキュッと掴まえるような、そんないじらしさを感じますね……。(ぐるぐる)>>290
どれ選んでも最終的に開戦に持ってかれるとか、そんなんだからギリシア神は地雷しかいねぇとか言われるんだぞ。>>290
頑張ってなるべく危険な匂いのしない選択肢を選んだとおぼしきパリス君泣けるベリルをびいえる時空へ
快諾嬉しいよベリル、君にしか頼めないことだからね>>300
(ぐへへ・・・・・・、口ではそう言っててもお前さんの体はそうじゃないみたいだぜ・・・・・・、素直になっちまえよ・・・・・・!)(コミケに申し込む)無銘の刀や剣のほうが多いのにいちいち名前とかつけてられませんよ
>>305
上二つは完全に殺.す気じゃねえか!>>305 下のはトリちゃんも参加したいって言ってたよ
>>287
こんなこと言っちゃだめだけど、ホントは酷いことってわかってるけど…武蔵ちゃんを…。エリちがボイジャーが現れたけど契約してない頃のrequiem時空に送りこんでみたい。ボイボイの目の前がスタート地点でいいから。>>305
エリちゃんは拷問製造機かなにかで?
拷問の逸話持ちだわ(絶対BLに気づかないスルトくん怪文書の没ネタは
「なんか道行く人に『スルナポ……いやナポスル!?』って囁かれたんだけど、どういう意味の言葉か知ってる助手?」って聞かれて、助手焦る、みたいなネタでしたという小話をしながら、
びいえる時空にぶっ飛ばされたベリルの相手候補って誰なんだろうとふと思う顔)>>301
エルメロイ2世アンチとレスバを繰り広げてるグレイちゃんか・・・・・・
名無しの〇〇
どーせ、エルメロイ2世なんてちょっと賢いくらいで魔術ができない二流だろ。まあ、それで魑魅魍魎が集う時計塔のロードを勤めてるんだから、手腕は相当なものがあるんだろうな。思えば、他学科で伸び悩んでいた生徒も彼の指導を受けるだけでそれまでと見違えるように成長した。彼は魔術そのものというより生徒個人を見て適性を見抜く眼力があるんだろうね。そして、それは神秘解体に繋がると。やはり、一魔術師としては認められないな、そんな神秘の衰退を加速させるようなことは。彼はさっさとこんな業界から足を洗って教鞭でも取ればいいんじゃないかな?
名無しの拙ちゃん
そんなことないです!師し、・・・・・・ウェイバーさんは魔術以外にもできないことたくさんあります!内弟子の拙、フードを被った女の子がいなきゃ師匠はダメなんです!>>310
いつ見ても破壊力の高い構文だね>>316
アンチなのかわからんやつ来たな……>>316
「できないことがたくさんあります」て……あとこれもうアンチという名のファンだろ!>>316
アンチとはキリ様もなかなか無辜ってきてる気がするけど無辜りかたが本編っぽいから一見わからない
ああ、よく来てくれたベリル。
仕事終わりに急に誘ってすまなかったね。
君には事前に生ビールとサラダを頼んでおいた。いつも食べてるし、良いだろ?ヒートアップする度にアッドを振り回して精神を落ち着かせるスレ民グレイちゃん概念...?
>>321
キャストリアは本編見てるとギャグ言わないだろと思うから無辜ってると言えるけど、キリ様はキリ様はこんなこと言わな・・・・・・いや、やっぱ言うわ、あの人。しかもノリノリでドヤ顔するわ。ってなるから無辜とは言い難い>>312
これっすhttps://www.comic-earthstar.jp/detail/A/
ちなみに作画担当の絵師さんは一昔前に商業アンソロ本に掲載したり型月の同人誌描いてたりしてました藤丸くんやカドックと一緒に男子高校生みたいなノリとかパワハラとか
キリ様も色々と無辜られてるのだな...>>316 アンチと言うにはあまりに長所短所を見極めすぎてて批評になってる!
>>316
なんでこいつ二世のいいとこ全部いったんだ?>>316
チラ見してしまった2世
怖くなったのとちょっぴり傷ついたので昼間から酒飲んでフテ寝>>330 アラフィフがホームズの尻を!?ベリル!これだ!!
>>330
そんな...アラフィフがホームズの尻を狙ってたなんて...
ガレスちゃんにも教えてあげないと!君の担当は草津温泉だ。私が先に決めさせてもらった。7割ほど君の故郷だしいいだろ?
君には浴衣を着てしばらく湯治を取ってもらう。
え?だめ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。ふらりと立ち寄った即売会で、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った
「アンタ、同人作家だろ? 視線で分かるさ。 習慣的に、この会場で一番美しいものを探している」
男はBLに詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。このサークルの棚にある、一冊の薄い本について語り合った。槍×弓。ケルトの愛と冬木の愛。
「実のところ、オレはBLオンチでね。美しいものが分からない。偉大な男。整った男。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
BLとは人に愛を与え、また、与えられるものを言うその歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「同人誌は過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。賞賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。愛を感じるために本を開いた瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。純愛もNTRもない。なら、はじめから読まなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った
────遠くで、死を連想させるような、「スケブいいですか?切嗣と綺礼の絡みで綺礼が攻めで…」と声がしていた>>336
BLに詳しかったでなんか草
キリ様に無茶振りされた結果その方面の知識にめっちゃ詳しくなるベリル概念>>337
言葉の使い方を「ここはこう言い換えるとより伝わりやすくなるんじゃない?」ってタメになる感じで言ってくれると嬉しいけど、「この漢字間違ってるよね?」って逐一言葉にしてくる人は苦手。
文面とかメモに注意書きしとけばちゃんと読むから。>>316
(アンチのガワした良客と内から刺してくる味方の構図やめろ)>>346
ははっ、気持ち悪っ>>343
そいつらのせいで堀越先生は一時期様子がおかしかったんだよ…>>337
批評するなら要点を絞ってすれば良いって事かな
全部やろうとするとお互いに意固地になって諍いになりかねないし
これだけは言いたいと思う事だけを
余計な貶しとかを抜いて言って
あとは口にせず飲み込んでおけば1番いいのかも>>352
画面に映るだけで面白い女、パイセン>>347
そんな・・・・・・
クリプターの先輩方が面白芸人集団だったなんて・・・・・・
・・・・・・ハロウィンは任せましたよ!>>350
四コマとかでもスモック着せられるタマモクロスェ・・・>>350
タマちゃんは今突如告知されたヤエノムテキ実装の報により残り少ないジュエルでぬとねの違いが分からなくなってるトレーナーの代わりをしているから……>>355
キリシュタリア様なら〜できます
って感じだった>>356
喋る爆弾>>355
こういうの。他所で批判してたら公式が「売られた喧嘩は買うぞコラ?」って殴り込んできて新聞でレスバする事になる場合もある
>>350
現実では帰れなかった故郷に戻れたんだからそっとして差し上げろ>>356
頼れる覇王項羽様の頼れる嫁で藤丸とマシュの頼れる先輩だぞ、ネタ抜きでマジで。
Aチームと与太イベントに行きたいってプレイヤーの夢を叶えてくれた偉大な先輩や去年狂いながら書いたnoteがプチバズして2000pv80いいねくらいまで行ったんだけど好評が多かったのに次を書くのが不安で
「99%の褒め言葉より1%の貶しに目が行ってしまう」という話を心で理解して長年続いてる創作者への尊敬の念が芽生えました(隙あらば自分語り)>>363
大体誰か予想つくの草
間違いだったら申し訳ないが、エ〇〇・〇〇〇〇〇〇〇ー?>>345
オルタ「知らない間に姉と、友人ーいや、知り合いが同人活動に勤しんでいる……。なんだこれは……」>>356 ......おもしれーパイセン?
>>364
型月の鉄の掟【負ければギャグ堕ち】>>372
最初からギャグキャラでは?>>372 スレ民がシリアスキャラだったらそれは異聞帯なのよ
>>356
おもしれー女で再生するパンジャンドラム>>356
新所長のパイセン評 狂おしいほど好き>>356
面白いお方とダイナマイト虞美人とパーフェクト虞美人を行き来するかわいい生き物>>364
負ける前からギャグ要員>>326
あざーっす>>356
長く生きてるだけあって考え方とかが落ち着いていながらも、いつまでも若さを保ち続けてる頼れる先輩
それはそれとして言動がいちいち面白かったり、すごい方向に熱烈なファンを抱えているんだろうなあと思わせる人>>387
アンジャッシュ、勘違いもの>>390
というか月姫の登場人物はほぼ全員ロアの被害者であるという
ロアが悪いんだよ...(ガチ)>>380
とりあえずエデ呼んでおくか>>387
作品の垣根を越える>>380
ちょっとエデに絞られたほうが良さそうなエドモン>>393
予言の子育成実績があるから大丈夫だな!>>393 良いぞォ!これは報酬のよくてよだ
色々策を巡らせられるしウマ娘の育成もできそうだなオベロン>>385
パイセン以外だと段蔵とグレイだけだったかな?>>398
たしかにおれは…>>411
だからってドロップキックしたり、無人島に連れてくのはやめろ
あと、タクシーなら追いつくやつは人類じゃねぇ>>404
確かにあの共和国は妖精國に似た結末になってるよな>>418
Amazon君は何故か私に「アンパンマンのひらがな練習帳」とかお勧めしてくる…>>175
描いたよ紅先生に襲われる闇コヤン>>408
ちゃんとホッコリしたりしんみりしたりハッハーしたり出来るゲームなんですよ?>>423
卑劣様の術ってみんなガチすぎるんだよね
絶対身体のどこかを欠損させるようにできてる()>>423
だって扉間の技とか何一つマトモに受けたくないし…
FGOなら『通常攻撃に追加効果を付与』としか書かれてなくて、後でどんなデバフが降りかかるかわからない爆弾みたいなモノだし…スレ民っていつも爆発してるし穢土転生したスレ民混ぜてもバレへんやろ...
>>423
二代目が使ってるって時点で食らったら絶対ロクなことにならないって言える信頼感>>423
扉間がなんかやった=チャクラも何も感じないけどらこいつは何の意味もないことをやるはずもないからとりあえず防いどくのが正解
ある意味信頼>>423
他の忍なら多分やってない、相手が卑劣様だからになるのほんと笑う>>436
医療関係者ならベッド叩きつける腕力もあるしリンボを〆ることも出来る
ソースは婦長と医神アスラウグスレ立てるのはいいけどもうちょっと>>1のテンプレ整理して書けばいいのに…
明らかどこかのスレのコピペで存在しない前スレの話あるしで>>433
???「カルデアこわ…戸締りしましょうヒヒン」>>427
まさか孔明本人が召喚時の事故で霊基から抜け出して渋谷に転移しているとはな……>>415
布団に包まりながらやってるから()>>437
いやたぶん清潔なんだとは思うよ?ただ歯の一部を割ろうと思えば割れる容器にすげ替えて中に毒入れたりしてそうでえんがちょなんだわ。天泣きで麻痺毒とか食らいそう。思えばニチアサの医者のヒーローもおふざけがすぎるスペックしてたな
確かに医療関係者はめちゃくちゃかもしれん>>445まあエグゼイドの終盤スペック高すぎてて雑魚敵になった患者を倒さないよう逃げるしかなかったんですけどね
>>449
人妻オベロン……新しい扉開きそう>>449
つまりティターニアは男だった?>>449
つまりオベロン=ティターニア?勇気を出してマルタさんにバディリングを贈るも「コレ良いわね!あと4つあるかしら?」って全指に嵌めてメリケンサック代わりにされるマスター概念
弓アルジュナにバディリングシルバー
槍カルナにバディリングゴールド付けてますが
どっちもマスターの相棒だよ以外の意味はございませんとも(ミミちゃんから目を逸らしながら)
いや真面目に
二人とも周回性能だけで言ったら既に上位互換の鯖が当デアにいるし二人とも絆礼装貰って(夢火あげてはいるけど)半隠居状態でコマコガチる必要なくなってたからさ>>452
水銀プレイはさすがに朕も引く宅配便を届けたら、裸エプロンにおたまを持って応対するオベロンですか
>>460
オベロンは裸がデフォルトじゃなかったっけ…?>>460
心配しないでいいよ、君の裸はもう見慣れてるからやあ、こんにちはスレみ……
あっすみません、部屋間違えました
(今日も吹き荒れるオベロン推しの嵐に気圧されながら)>>457
妖精騎士は内心思うとこあっても口にはしないだろうけど黒王辺りはなんか一言言ってきそうだなーと思う>>461
オベロンが発狂しそうなときに>>461
これとか>>461
何でもオベロンが発言したことにできるものを>>461
つ王子様スマイルするオベロン>>473
お前は啄木トレーナー!エルメロイ2世→できるけど君がいてくれるからこんなにだらしない姿を見せているんだ。私のそばにいてくれ(意訳)
イアソン→自分の顔の良さを理解していて人を誑かす(第一ステップ)、ナチュラルに他人が気にしてるところを地雷処理する(第二ステップ)、だんだん(あれ、この人って結構ロクデナシじゃね?)ってバレ始めるけどその段階まで行ったらそれ以上に人柄を好きになってしまっているから見捨てられなくなる、だけど甘やかすとダメになるから厳しくする(第三ステップ)
以蔵さん→ひたすらダメなところや弱みを見せ続けて時折見せる愛嬌でもうしょうがないなーって言ってくれる人を大量生産する、たまに解釈違い激おこ民を生み出す
似たような人たらしだけど、こんな感じの違いがあるのかなぁって>>461
ツッコミ用いやあオベロンはスレ民に愛されてるなあ
画像レス用のフォルダを作るのは雑談芸人の嗜み
ワシもリンボ画像フォルダを常備しておる皆さんありがとうございます
このスターターキットのお陰でジョニーの甥の上司の父のお向かいさんの使用人の飼い猫の連帯保証人の相方の妻の実家の居候の従兄弟のハムスターの部下の姉の婚約者の祖父の家の庭師の同僚の行きつけのレストランの常連のトムの命が助かりますなんという汎用性 スレ民のサポートもお手の物というわけか
>>485
太公望フォルダなら作ってるんだけどなレス用画像や神絵師のイラストやイベントのスクショやらでストレージがキツくなってきたマン
充電もヘタってきたしそろそろ端末課金の時期かな>>486 ちなみに潜影蛇手は容器に食材を入れるやつだぞ
>>489
運命を手繰り寄せられるなら獅子GOさんで行けるはず。>>490
読者がどう思考を練っても本編で提案された使用法が一番理にかなってる(なお人の心)やつきたな>>472
オベローン ティターニアのデザインも納品されてるんだぜ(FGO世界に入りながらメタ情報を教える)>>489
そもそも穢土転生がそういう術だ、しかもそっちの方が人の心案件>>480
え?クマじゃあないの?>>496
おおっとどうしたことだー!藤丸とアルトリアとオベロンが自らの足でハッシリー出したー!>>496
オベロン、何人もいた!?>>502
頭妖精か?>>502
情報あらかた抜き取ってからが抜けてるぞ>>502 1回目の地点で勘づかれて2回目あたりでもうメタってきそうな相手!
>>502
蘇生したトリ子から情報を吐かせるが入ってないからまだ優しい(感覚麻痺)>>504
割と本編のスプリガン中村の策に通じるのがまた
いくら武力や魔力に優れてる存在も
"心"が人並みなら隙は0じゃないんですねえ(中村の解説)>>503
まさか敵がやってきたかつての仲間や恩師、恋人を復活させて同士討ちよりえげつない作戦を立案したのが味方、しかも主人公が所属する組織のかつてのボスとか・・・・・・
そんなんだから卑の意志って言われるんだぞ>>512
卑劣様はルール無用の恐ろしさを示してくれたんやな…>>518
弾切れ?>>516
ベリル「これで(紡いだ完成品を渡せば)モルガンもよろこんでくれるさ」(珍しい金色の糸を吐く芋虫を渡している)
なお普通に悲鳴を上げてロードレスされてトリ子が泣いた。>>519
あ、札を呼び続けるのか。札を産み続けるって脳が判断してた。>>525
昔一回だけ使ったらそれ以降姿見えなくなる凄まじい効果を出したブラックキャップ
そう考えたら有効過ぎてもはや外道>>527
一寸の虫にも五分の魂・・・・・・>>531
ありがてぇ!>>532
まあ、できたてホヤホヤの亜鈴の死体を用意でき…ベリルが心臓抜き取る前にトドメを確実に指して回収できれば…>>535
???「クリスマスの時はやり過ぎだとおもうでござる。どこまでガチなのですか?」古来より敵兵を盾にしたりする戦術は強い。
なお、鎌倉武士。>>543
俺はおまえになんとも助けられたけどそれはそれとして消えてなくなってほしいと思ってる>>543
増えたGを生け贄にして神のカードを召喚>>539
あいつらは雑菌ばら撒くから気持ち悪いだけの不快害虫(代表:Gを食らってくれるが見た目が酷すぎるゲジゲジ様など)にはならんべ>>510
高性能の爆弾一つより、粗悪な爆弾を大量に使った方が有用であることはままあるから……そろそろ彼ら(G)も現れ始めるくらい暖かくなって来ましたね…。(白目)
>>538
ぶっちゃけゴキより実害は遥かにでかすぎるこんにちわスレ民。学校終わったんで入ってきたで候う。さてどんな話を……すみません、UBW観てきます。
>>549
(イベスレ案件)ちゃんが健やかに育ってくれて本当によかった…>>552
そうだね>>548
比較対象がアレなだけで普通に相手に絶望を与える側だよね、ヘクおじ
やめて、スタン連打はやめて・・・・・・>>544
ただこれ、仕掛ける側が相手の中枢を潰せるなら秘密裏に仕掛けたもん勝ちなのよな。>>555
まぁ待ちなさい後輩
人間の手の甲より野生のGの羽の方が清潔なのよ、後輩>>560
あの馬鹿でかい中国が機能不全に陥るんだもんな、恐ろしいよ>>565
いいだろ?大英雄だぜ?>>565
???「私の教え子です。それくらいできなくてどうします。」>>553
あと桜の葉が出てきて毛虫がうぞうぞしはじめる
(過去に毒毛虫にやられたことあって軽度のトラウマ)(漫画みたいに肌がブツブツまみれのオールタイムかゆかゆになるだけで済んだけど)>>564
散々盤面荒らし回った後にコレである!!>>561
虎杖はそのうちあの過去とか出生も格好良く…いや、前例が流石に無いし…>>565
イアソンの入れ知恵だよ……多分メディア経緯で学んだ>>571
ペイルライダーいるからブラックライダーやアバドンも居る気がする>>560
何が救いかって、大陸の山脈の影響で日本には届くことなく終わるってことだよね……アトラス院秘伝の分割思考(じみたこと)もできるんだっけかアキレウス
あれ、なんでFGOの雑談スレで蝗害の話してるんだっけ?
ムクドリとかいっぱいいるぜ
>>551
だって雑スレだし……>>580
田んぼ魔術やぞ>>582
そんなー(´・ω・`)>>578
浜で捨てて霜で踏んだよ>>578
浜でタヒにもうした
(奇襲闇討ち毒殺の構え)>>549
自業自得すぎて笑うしかねぇーな>>578
誉?奴さんなら浜で死んだよ。>>571
ある時から忽然と消えたロッキートビバッタとかそんな感じがする>>600
最後ォ!「石だから血が出ないからこのくらい大丈夫大丈夫!」な宝石の国
「折り紙だから血が出ないからこのくらい大丈夫大丈夫!」なペパマリオリキン>>594
三木城と鳥取城は人の心案件…いや、サルの攻城戦は効率的だしええか…>>600
最後が一番重要なところですね!(鎌倉武士感)>>602
去年の1月からだねー
本当これからどうすんの?ってとこで止まった>>607
卑劣な戦術
鎌倉武士
可哀想は?>>596
「本来は隕石ウサギ狩る予定だったがやめだやめ!愛しい恋人を放って仕事なんてしてられるかよってんだ!!」
うーん、冠位彼氏(グランドダーリン)>>604
たとえ英霊や英雄であっても手の届かない成層圏からの超長距離破壊兵器は厄介
そりゃジャンヌもAPOで神の杖を使うなんて考えるわな>>607
モルガン陛下かわいいね
蝗害ってすごいね
御成敗式目は小学生の約束>>609
家康は土台は作って秀忠が石垣と枠組み作って家光が外装とか作った感じ?だもんね>>609
秀忠がしっかりとした統治をしたことで江戸幕府は世襲制でも安泰だって対外的に示したからね>>616
型月でエタってるのなんてRequiemぐらいじゃね?>>593
その御成敗式目を制定する人が昨日の鎌倉殿の13人のラストで生まれましたね>>592
アンノウンX!>>616
個人のウェブ小説と出版社絡んだ小説はエタるでも事情が違うだろ>>616
心配すんなって
蒼銀もアポもHFも月マガのfgoもエタってないんだから
めておが少しだらしないだけだ>>614
そして下に証人を配置する
一分の隙もない完璧な構成だレクイエムはめておが冨樫化したから暫くあきらめた方が良いぞ
>>603
いろんな思い出作ったボム兵が自分から死にに行くってシナリオは割と真面目にアレすぎる
基本他のマリオよりシビアなとこあるペパマリさんがハードボイルドな泣き方するレベルてお前……>>625
英霊伝承のアステリオス君回で
あと大魔女の幕間でも出てたかな?>>625
タイプムーンエースのアステリオスの小話で出てたかな?随分前に見たやつだから間違ってるかもだが>>624
めておなしたん?>>616
ファイガは半年に一冊ペースで出してたんだがなぁ…。病気でもないのにFateシリーズを一個エタらせるのは…>>628
めーりんが漫画読んで寝た時にみた夢だからね冨樫クラスならともかく作品をエタらせるのは作家としての信用を落としかねないからな
アステリオスとテセウスって互いに互いを憎悪していない切ない関係性(ほら出た型月の十八番!)なんだっけか
アステリオスの絆礼装が自分にも絡み深いえうえうにもあんま恩恵無いQアップだからテセウスはQ鯖で来てくれって声をたまに聞く(80%初期の運営が何も考えていなかっただけな気はするが)>>632
J( 'ー`)し
たかしへ
気づいてしまったのね……「奴ら」には気を付けるのよ>>609
本当に秀忠ってば、組織の二代目として理想的過ぎるわ!>>632
創世滅亡輪廻スレ・クシェートラ>>635
みんな始めは蛮族よ、そして蛮族の蠱毒から生まれるのが文明国家よ
でも安泰は生存本能を鈍らせるからよほど地理的な要所を確保しておかないと新興の蛮族に食い荒らされるのよ
あと農民は武器を与えると裏切るわよ>>637
ISは作者がアレだから誰も取り合わなくなったとかハブられたみたいな印象を受けるな>>632
……だから俺爆発してないって!!なんでいきなりエタルなんて話になるん?(困惑)
ん?ごそごそして何してんだよ?
>……。(ソーサーとカップを取り出す)
もしかしてお茶淹れようとしてる?
>……。(頷く)
別にいらねぇから?(お前のサイズじゃあぶねえし)座ってろよ……。
>……!(ティーポット持ち上げようとしてよたよた)
ああもういいってのに!見てらんないわ!自分で淹れるからお前はお母様みたく座って用意されるの待っとけ!(ルルを椅子に座らせてテキパキと用意を始める)
>……。(立ち上がろうとする)
立たなくていいっての!聞かなくても必要なの置いてある場所はわかるし、とりあえず今はお湯が沸くまで待ってるだけだからよ?
>……♪︎(笑顔)
……暇潰しにお前にもっとお母様らしい仕草を教えてやるよ?
>……?(首を傾げる)
くっ……!お前仕草がいちいち可愛いらしいんだよ……!
いいか?いつも見てると思うけどお母様は気高くて気品に溢れててちょっとの事で動じたり簡単に感情を面に出したりしないの、だからお前もそれにならってビシッとしてろ?
~同時刻のお母様の様子~
>>おーい?モルガン?
>>>もう少しで全ての間違いが見つけられますね?(ぐだの声掛けにも気づかず最後の間違い探しに真剣に取り組み中)>>644
二年間音沙汰なしなんだから仕方ないのでは?>>644
言いたくはないけど2年"も経つ"上に新fateコンテンツ発表されちゃったからかな…>>644
2年は…病気とかそういう事情が無いならエタるって言っても間違いじゃないと…>>644
事情説明なしに二年間放置はキツイ
事情説明してくれれば納得できるけどニコニコで楽しみにしてたあの動画とかあの投稿者とかエタってもう姿も見かけないのはよく経験したよ(遠い目)
コラボイベントでボイボイがうっかり”もろちん”しちゃったからなあ・・・
怪文書スレが1000に到達しました。
終末探偵シリーズの方が今いらっしゃるかわかりませんが本日中に書き込む予定ありましたらお手数ですが怪文書スレ2は建ててありますので新着スレのとこから探せば出てくると思いますのでお願いします。レクイエムはもうfgoともコラボしたから、めておが満足しちゃったのかもしれん
>>651
成田さんみたいに進捗がよろしくない事情がわかればまだしょうがないかなと思うんだけどね……。
『電波的な彼女』とか『紅』みたいに好きな作品はもう連載ないなら、〆ましたとアナウンスが欲しい。相変わらず雑スレらしさを見ると落ち着くようになった私はそこそこやべーのかもしれない
Fateで30年戦争扱ってくれないかなぁ
欧州国家総動員するからめちゃくちゃ面白くなりそうなんだけどなぁめておはコラボシナリオの執筆も他のライターに投げたのがね……
おかげでエリセが色々言われることになってしまった>>660
泥スレを隔離場にするのはよすんだ、あそこは平和なんだぞ分かった分かった。好きな話をしよう
太公望とかぼいぼいにケーキとかスイーツ作って貰いたいですねぇ…!!>>662
その頃から情熱が消えかけてたのかね……
続きが読めたらラッキーぐらいに思った方が良さそうだね>>660
わ、私に泥で語るような性癖などない……>>660
引き摺り出されるような性癖ねーですから
私は泥にも沈まないな!>>660
……俺の性癖は泥に耐えられないぞ。>>660
昨日あたり既に泥に性癖投げてきた本編一年から半年のおきにあの文章量って考えると小説としては安定してるのかな
>>664
俺もグレイたんにお菓子作って欲し……いや、もうもらってたわ桜井先生とかfgoのシナリオも担当してるのに新作もやるとか倒れないか心配になるな
タイプムーンエース購入。
一番読みたかった沖田さん幕間コミカライズを読んで思ったこと。
平野先生もサンナンが凄いだろうと睨んでいた俺に間違いはなかった……>>659
ようこそ、こちら側へ私も創作していてあまりにも読者がつかないからエタならせようかちょっと考ていたけど、こういう意見を見たらもう少し続けようと思った
>>672
世界聖杯戦争条約第一条!!
「サーヴァントを失った者は失格」!!>>660
泥の秩序が乱れるわ…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1234回】生きてるだけで温情
エレナさんの著作、知ってるだけで3作品はエタっていますがエレナさん自身が亡くなっているので続きはでません
彼女の代表作とされるシークレットドクトリンも全4巻を予定していましたが2巻執筆後に亡くなっており未完です
一応彼女の後継者アニー・ベサント女史が3巻を執筆しましたが4巻は断念。ついぞ完結する事はありませんでした
それもそのはずシークレットドクトリンはエレナさんの生み出した架空の書籍の解説本という体裁だからです
いくらなんでも人の頭の中にしか無い本を他人が出力する事はできません。むしろ3巻発売に踏み切ったベサント女史は立派です
この未完祭のエレナさん書籍群、いつかFGOでも触れてくれたらな〜って思います元気かな…って心配になっちゃう
>>657
仮にもFateシリーズなのにそれは無いような…。まあ、出さないなら結末だけ教えて欲しいものよね>>681
ここのシェイクスピアとの会話好き>>671
泥漏れてんzお得!!>>675
せやかて"母"ですし、桜系譜の究極だし
実際それに近い授乳服あるし…泥もここみたいに基本的に皆寛容だから、安心して行くとよいぞ。
自分も思い付いては沈んだり、生み出したりしている。
まるで、ケイオスタイドだね(皆welcome)>>675
楽でいいんでない?フリーすぎて心配になるからトップタイプの方が安心するがレクイエムがエタってもエリセもボイジャーもカルデアにいるからセーフ
>>690
無から性癖を生み出すスレ民です>>693
そこにないなら、ないですね今はアメリカ版でレクイエムコラボだっけか?
>>690
隙がなくとも無ければ隙を作り出しそして性癖を垂れ流す....それが雑スレ民ですよ?>>693
後ろにきよひーと紅先生が仁王立ちしてるんじゃが?>>701
多分あの時には近藤さん打ち首になってたんじゃないかな……沖田さんはそれを知ることなく亡くなってしまったけれど。>>699
前鋸筋?が美しい...>>697
バット派とボールも欲しい派とかねなにか難航しとるんだろうかレクイエム
ティアマトママは悪いお米屋さんとかを泥に沈めてそう
>>671
メイズ爆熱時空を覚えているものは幸せである…
2000年代以降は映像メディアのDVDへの移行と版権所有の拡散により視聴の可能性が極端に低下してしまったのだから…>>701
戦ってる
近藤勇が斬首されて2ヶ月後に亡くなったとされてる、近藤の斬首は知らなかったのでは?とも>>715
ヘラクレス……
いい趣味しとるな>>698
海外何やってんのかなーって見ると楽しいよね
そして海外のこのツイートがFacebookと合計6.5万RTすると海外のプレイヤーが石30個貰えるからよろしくね
https://twitter.com/fatego_usa/status/1512282987668414466?s=21&t=D2Lt6Wl0fkfadhSBzSiSnA>>720
お兄様‼︎>>718
見た感じ巨大な肉塊の上に「人型が太ももの上から全身」生えている感じ?
そんで魔獣を産み落とすのは大きく膨れ上がった腹の下部分。>>723
沖田さんは、琥珀さんの擬似鯖(?)予定だったが
社長の筆が乗ったため
アルトリア顔の沖田総司になった模様
なにが作用するかわかんないね!>>727
ケツ毛ボーボーなのとストーカーなの除けば普通に良い人だしねエキドナさんに弄ばれる白若瓏くんがアキラちゃんに目撃されるシーンは次巻にはありますか?
>>726
「どっかの社長の悪魔の囁きに抵抗しながら作ってる」んだっけ?>>727
こりゃ真選組が慕うのもわかるわぁ・・・・・・ってキャラしてる
締めるところはしっかり締める>>724
このタグそのまま着いてそうな服も吹雪の本懐よ(吹雪単婚提督)>>720
艦これかぁーなついなぁ(引退勢)
Androidアプリが出るか出ないかあたりでやめた記憶>>728
景虎は大河ドラマのGACKT版が印象的だったから、ああいうイメージだったので奈々景虎は驚いた。>>738
土方さんが天然理心流アルティメットファイトで攻めまくって近藤さんの見守り戦法も効いたんだよね浪費癖が壊滅的すぎてFGO以外のソシャゲ兼業してた時にえらい目見たから
今はFGO1本しかやってない…>>741
艦これ始まった時はまだルーキーに近いキャリアだし>>746
パンケーキはアビーの好物……
いやなんでもない>>746
アビーが食いたがってるんです!!>>741
(初期配布のcv上坂さんが二人とか豪華すぎだろ艦これ)艦これさんの事、よく知らないけど早霜ちゃんと清霜ちゃん、春雨ちゃんって子がすっげぇ可愛なと思います
>>699
叢雲改二のエロボディ超好き>>743
………お菓子たべるかい?>>749
何を言う種田さんとか川澄さんもフレポで出るだろう>>741
当時の新人・中堅、現在のベテランの宝庫だからなぁ…w
FGOでサロメ実装した時は、艦これで知ってる声の感じから、全然違ってビックリしたものよ…w榛名は、私の嫁(ケッコン(仮))
>>760
小学校入学したと思ったらもう高校入学になるのか……(懺悔します加賀と結婚した後引退してしまいました)
マシュ役を交代した当時のりえりーも若手だったけれど今では忙しくなっているしね。
>>756
最近1年が第二宇宙速度くらいのスピードで過ぎていく>>767
艦これのサービス開始は2013年だったか?
懐かしいな、仕事から帰宅しては毎日齧り付いてプレイしてたわ
榛名、ビスマルク、大鳳、神通が嫁でした言うてFGOも今年で7年経つし…
>>760
4月23日で九周年だねぇw
…そういいながら、FGOも十分長いけどね…ww>>778
他の就活生よりスーツ着慣れてる感ありそう>>782
ぴょんぴょんと気軽にタイムリープしてるんじゃがーー!!?>>786
むっつりが抜けてたわ....>>788
意外と書けるじゃねえか!!>>775
提督あるあるだよね。まぁガチでやるには大変だけど、まったりやるなら、いつ復帰しても大丈夫だから、そのうち様子見に来ると良いよw周回の片手間にパソコンでやるには丁度いいし。
>>788
というか普通に働く必要が無いぐらいの金はもらってるだろう。
むしろ適当にコンビニオーナーあたりでもなればいいぐらいにバイトなんてできんのぉ?と思いそうになるが
イベントショップで「これができちゃうのよね、凹むわ」言ってたわね…>>801
人材管理の適正◎か>>801
対等な信頼関係を結ぶことには長けてるけど、単純な上司と部下って関係は苦手そうだなぁ
まぁそれは経験不足によるものだとは思うけど>>802
沼にね、ハマったのよ。それぞれ弱点もあって可愛いしね。>>799
徐福「閃いた」>>801
・・・・・・・・・ゴッフ所長を巻き込もう!!(´・ω・)。○(艦これをやったことない私、冷戦の如く静観)
俺も9年前から練習していたら、神絵師や神怪文書作家になれていたのかもしれない……
>>808
その瞬間、二世の胃に特大の穴が開いた……>>808
それは……魔法使い……>>808
ゼルレッチなにやってんだ…>>799
パイセン「おまえ!さっきの万引き犯ね!とぼけたって無駄よおまえの背中に私の肉片がついてるもの!」
万引き犯「ひぇっ」>>808
??????宝石翁???>>817
凛が宝石剣のミニチュア作ってやろうとしてたのが並行世界からの波を観測ものだから片足踏み込んでる>>804
龍驤単婚でFGOはきよひーやXX推しだけど…これじゃぁなにも分からないよね!HAHAHA!!>>822
『時計塔地下を探検してみた!!』ジナガネ子さん「マジで一生遊べるだけの金が手に入ったからって本当に遊んでばかりの暮らしを送るのはやめた方がいいよー。金じゃなくて、もっとこう、形容できないけど人間に一番大切なものが目減りするから、本気で。ジナガネ子先輩の経験談」
カルナ「奴が"っす"口調を捨ててる辺りかなり本気の忠告だぞ、マスター」>>829
やはりここはスレ民でしょう!>>829
歌舞伎町の商業ビルでももっと看板おとなしいぞ>>832
この人ね>>826
寧ろナイフ刺せる距離で自爆されてよく無事だったな犯人ホモ・サピエンスならわかる艦これとアズレンの違い
割とまともに艦船バトルするのが艦これ
艦船とは……?ってなるのがアズレン>>822
いや。学長だし
他のロード呼んでこい案件だな>>841
その有識者ロリガチ勢かなにかで?>>823
〈神秘が減衰しました。▼〉>>837
瑞鶴とAtlantaは私も好きよ...>>813
うちのケッコン艦はウォースパイト・リシュリュー・明石・モントピリア・江風・タシュケント・ポートランド・シアトル・エセックスです!
フフフ……好みバレるかな?(艦これでは古鷹が好きです)
>>826
何気にバ先同じなのかぐだマシュ>>846
バニヤンは間違いなく入りそうだけど他は予想しにくいよね>>856
人理のために死ぬべき物>>836
それを人は死亡フラグ又は前振りというのでは?(名推理>>853
時間神殿うつくしいって話では?>>841
ずいぶん勉強したな…まるでロリ博士だ>>856
いつかは無くなるもの。>>841
名誉と尊厳のために言うけど私では無い!
マジだからね?>>829
とりあえずベリルが抜けてるな>>856
人理「邪魔なので法則しまってくれませんかロートル」>>861
風魔!!>>868
【審議中】 とりあえずビール頼むね
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧カシスオレンジ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'烏龍茶
ジンウォッカ>>829
パイセン>>839
エンタープライズは普段はイケメンなのに急にしおらしくなったりするし、そうかと思ったら逆プロポーズかましてくるから…。今月のパスは買わなきゃ…>>861
かわいい>>856
現代の世には必要ないもの。
かつてそういう社会があったとだけ知ってるヤツが居るだけでいい。>>875
スヤァ>>866
王(竜)の氏族だったけ?>>871
謎のメカクレスキー「あのメカクレを間違えるなんて!」(引鉄に指をかける)>>856
シャギョッムジョッ!>>889
殺し文句って聞くとこの人思い浮かべちゃう>>879
下等生物はおっぱいに興奮したりなんかしない
本来栄養供給器官であるおっぱいに性と愛を見いだすのは最高に文化的な行為>>850
黒インナーも素晴らしいけど、ボイスも脳が
蕩けるよね…。子守唄とか歌って欲しい。>>892
それが雑スレ...(´・ω・)。○(次は誰に渡るかな?)
⊃生命スタンプ⊂>>901
スレ民の性癖を一身に詰め込んだ性癖太子>>892
綱吉公もスレ民という犬種は愛さないすごいのを建ててきます。宜しいですね?
>>902
まぁ追加枠でネームドスレ民...>>900
某ウマドルには三兆人のファンがいるんだ
きっと一兆人の人口もあるはず>>890
お風呂に浮かべてぐだマシュが一緒に入っているところを観察しなきゃ・・・>>900
ファン3兆の前科がある世界もあるし…>>831
エンプラに改造が来たら演習がまた
「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」ってなる>>898
こうして生まれたのがギャグ漫画日和よ後輩の息子>>888
滑り落ちないか心配だから支えたい。>>905
やはり風魔の方
言葉の重みが違う- 918それは絶えず見た滅びの夢──報いはなく、救いはない。最果てにありながら、鳥は明日を歌うでしょう。どうか標を………2022/04/18(Mon) 18:25:55ID:c5ODkyNjI(23/32)NG報告
>>905
すげえ、ここまで何言ってるかわかんないことに出会ったのは初めてだ上のを許可したらいいのね?
鋭く行くのね?
激しく行くのね?
重く行くのね?
ここがあの女のハウスね?>>916
……お前を殺.す。は言ってないけど、教えてくれ五飛…をパロったセリフはエンプラさん言ってるんだよな確か…>>905
でも布教は穏便に…!強引に引きずり込むのはノリとタイミングを見てやろうねっ!>>923
自分が900と勘違いしたんじゃない、きっと>>935
上だ!>>935
もう一個承認されたし放置でいいんじゃない?>>932
来いよハッピー…。
道具の貯蔵は十分か…?>>936
スレ民は下半身で物事を考えてるってばっちゃんが言ってた>>950
いいね
ハベにゃんとお鶴さんに頼んでこよう、きっと二つ返事で作ってくれるさ>>945
ギリギリ刺さらなかったのよ...
好きなのは好きなよ?
むしろ大好き!
けどかろうじて刺さらなかったのよ....
危なかったわ...>>954
これがしつけなんだッピね!!こっちもしてああげるッピ(ry>>953
割りと最近の本誌ネタだから知らないならスルー推奨>>953
ネタバレに関しない範囲で言うと、ゴムはそんなに伸びたりしないだろってこと>>953
(熟考)
ゴムだよ>>961
死は救いである。
でも死ぬのは怖いのである。>>961
死んだら藤ねぇルートAlphaをプレイできなくなるのに?>>956
エンタープライズちゃんは娘扱いでいいのか?
いいかしばらく前にエンタープライズ服モルガンのすれみん作絵あったっけ
>>963
西川ニキはラストアンコールのアニメの歌歌ってるから実質ザビ子…>>963
そうだよ。だから水着実装の際には体が夏になるんだよ。(アズレンスレと間違えたかな?)
>>963
というかそっち実装してないよね。
実装したら始めるわスレ民は何故にスレの後半になると存在しないはずの箍が外れた様に暴れ出すのだろう…
>>979
アシタカは言うか言わないかで言えばそういう事言う>>977
(アズレンスレに大量のホセはいませんここは雑談スレです)>>981
美少女に塗れるのは主人公だけだろ>>982
せめて執事フォームで居させてやれや!>>961
ゲーティアも藤丸にそういってたし真理ではある。まあ、あいつの場合死んだ後も楽にはならない気がするが>>987
いまおっぱいの話した?>>987
生足魅惑の>>976
冥界神まで頭神話してたらコネなし身分なし顔面偏差値低な層の希望がどこにもないからな……>>983
ユガが廻りカリユガへと移ったまでのこと。
末法の世、これを経て黄金のユガへと至る>>987
生足魅惑のマーメイド!
生足良いよね?>>987
生足魅惑のハッハァーー!!一番人気 ソードオブアヴァロン
嘘
ちち
アペンド3
水のない所でこのレベルの水遁を
Fate/Grand Order雑談スレッド2989
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています