雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2985
https://bbs.demonition.com/board/8262/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpエレナさん
大魔女だぞう!
建て乙
(´・ω・)。○(マハトマウイルス感染者スレ民を多数確認...これより経過観察に入る)ロリババアか…
中身だけが歳とっているパターンってあり?>>前スレ953
史記の刺客列伝(荊軻さんもいる)で紹介される聶政という男は韓の国の宰相宅を普通に正面から入って暗殺、周りにいた護衛達十数人を斬り伏せてから身元が判らぬように自害(ちょいグロなので詳細はググってね)した壮士だよ、またその姉もまた凄女なんだけど割愛するね。ふーやー奶奶(おばあちゃん)ではない、
ふーやー姐姐(おねえさん)だ、イイネ?王様の耳はロ(リ)バ(バア)の耳と叫んだ男が、後にバレて結婚することになったのは余りにも有名な話
>>11
つまりスレ民の好みど真ん中ってコトじゃん!
なんかノリと勢いで17歳で結婚したけど「正直ナイワー」の気分で僅か3ヶ月で脱走。その後、船で小舟をかっぱらって世界一周の旅へ!途中イギリスで出会った王子様に運命感じちゃって彼やその仲間たち(後のマハトマ)の指令を受けるエージェントに大変身!
なんやかんや移り住んだアメリカで選ばれしヤベー奴らと神智学協会を結成。各方面に喧嘩を売りまくってたら国から追い出されそうなったのでインドへGO!
インドでは布教も上手くいって順風満帆Happy Endと思いきや元親友に裏切られ世界的詐欺師扱いにDrop Out
インドも追い出されてドイツやイギリスなんかでグリグリ書いてた本が世界中のアウトローに刺さったおかげで一発逆転今もなお伝説的に祭り上げられてるロックンローラー
エレナ・ブラヴァツキーをよろしくネ!!え?ロリにいないいないバア?
幼く見える長寿組が多い型月は沢山いそうだよね
>>19
この人悪魔に呪われでもしとるんか?ってほど波乱万丈の人生送ってんな!>>26
もポ>>26
逮捕する>>5
ロリババァはロリババァというジャンルであってロリとは違うのだ・・・!
人妻と未亡人位の違いがある(多分恐らくメイビー)ロリBBAというか合法ロリは大好きさ!
>>26
煉獄ちゃんはたいへんかわいらしいが、
それはそれとして元々CV.中村悠一のイケメンソードぞ?
……何、問題無い?さすがスレ民だ。待ってくれ、誤解だよスレ民
私は煉獄ちゃんのフードの...特に耳っぽいところの先をちょっと口に含んでみたいって思っただけで
悪いことはなにも...>>18
ドレイク・リリィではない(腹パン)建て乙
>>37
ヘルズキッチン再試験か。いってら~(激励)>>40
グレイとライネス>>37
コヤン姐さん、奴です。>>40
自分に使って半不老化したい>>38
はいはい言い訳は奈落で聞くからねー>>40
エリセかな。モルガン陛下は異聞帯の王の任がなくなってから少女趣味な面が増えてきたのでつまり少女でありロリ
>>37
散歩(全力ハグと全力逃走)
事案ですか?>>40
ゲルダちゃん
そんなに大きくなりたいのならグラマラスなレディにしてあげるのじゃモルガン陛下、心は少女みたいなもんなので、藤丸くんとの精神的おにロリが成立するのでは…?なんてことを考えていました。
>>40
金時にして前掛けつけさせたい>>40
「改めてスパムちゃんに使う」に百票!!
次は服のデザインそのままで!!>>40
とある混血の当主様。
尚、故障コースは必死か(効果無しor機能不全)>>40
大人になった綾香が見たいです。(´・ω・)。○(ククク...スレ民の願望に香辛料と調味料を掛けて、頂きます)
>>22
あんなん誰が描いてもトラウマになるで>>53逆に大人にして
グラマスボディになったマシュとダンディになった藤丸くんにヨシヨシされるのもいいワクワクチンチン射ってきたスレ民が増えてきたからおいらが医者から聞いた痛み止めの注意をお裾分けだぞ。
今回の場合インフルエンザと同じでアスピリンやボルタレンを含む痛み止めは避けてアセトアミノフェンやイフプロフェンを含む痛み止めを飲む方が良いらしい。バファリンで言うとアスピリンを含むノーマルはダメでイフプロフェンを含むプレミアムの方は良い、ということだと。
もちろんこの書き込みを鵜呑みにするのではなくしっかりと贔屓のお医者さんに確認とってね!草場の蔭から見守っているぞ!!>>40
使うか、ベオウルフに。>>40
スルトくんはなんせ巨人王、シグルドからすっぽ抜けたら実はあのスーパービッグサイズであったギャップがあるからこそ、その体躯にはスルトくんの魅力がぎっしりみっしり詰まっているわけで、いやしかしじゃあなんか良い感じのサイズ、ニチアサ幹部怪人サイズなすっぴんスルトくん見たくね?ワルみに溢れてるよ?同じく良い感じのサイズなレーヴァテインぶおんぶおん振り回すんだよ?それでいてオフェリアさんへの親愛はビッグサイズ据え置きだよ?ちょっと見たくね??って言われたらまぁやぶさかではないですね。>>56
BBチャンネルがバァバァチャンネルに…!?
つまり、お婆ちゃんの知恵袋!?>>63
私の推し、全身ファイアーなんだけど大丈夫?>>40
子供キアラ様と子供モリアーティ教授を見たいです>>69
日本人はみんなロリコンなのよ!>>69
成年誌出身のたけのこ先生の方が健全まであるリップを胸以外ロリにしたら良いと思いませんかッ!!!!?
>>40
バラガキだったヒッジがダンディな老人に!>>69
日本人はみんなロリコンなのよ!喰らえ年増ァ!打出の小槌って身長が伸び縮みするだけで、年齢は変わらないんじゃなかったっけ?
>>40
ヘクトールとパリスを入れ替えてにこにこ笑顔で「マスター!こんにちはー!」と抱きついてくるヘクトール(パリス)をえっっっっらい顔して見てるパリス(ヘクトール)下さい!!!!>>79
いつもの大人なお姉さんな雰囲気はどこ行った?これはこれで可愛いけどね>>78 なるほど つまり性癖がまっすぐだった時のスレ民にめろん22さんをぶつけると
因みにこの打ち出の小槌というアイテム
解釈によってはシヴァ神が持っているものでもあります>>5
その言い方だとスレ民がロリではなくロリコンが好きなことに……>>56
何!BBちゃんはブゥブゥちゃん、つまりペットの豚さんじゃないのか!?>>78
わたしの人外大好き性癖は昔からの据え置きだ!
残念だったな!>>54
小槌「申し訳ございません、事情につき12個しか出せませんでした」>>98
マシュ「この前書いてくれた人魚姫の続きとっても面白かったです!続き楽しみにしていますね!」>>59
逆だろ!?>>79
脇!へそ!太もも…ッ!
ぐっ……キルケーにこんな……!>>105
ん....2アウトって所かなぁ>>108
…宝具で増えるじゃん…?スレ民唐突だけど、『ボス+雑魚2体』戦だったら『真ん中にボス』『手前にボス』『奥にボス』のどれがいい?
>>118
(エルデンリングかな…宿将ニアールかな…)
奥がいいな。纏めて無限ビームで消し飛ばせる。>>114
てか、ノエル先生そのままでも十分可愛いやんけ!無理に若作りする必要ないじゃん!>>119
…それもう、ただのラフムでは?秋葉様もロリになってみませんか?
……の小ささもカバーできますよ?>>120
流 れ 弾>>124
メディアさんといいカーミラさんといい、大人のみりき溢れるお姉さんも良いよなあ?メリィやエリちゃんもそれはそれで可愛いとは思うけどな>>120
やった!!
目論見通り合法的に推しの並んだ画像を見れたぞ!!>>114
ロリババアは「ロリって何歳まで?」「ババアって何歳から?」で解釈が別れる結構深い業界>>124
時々バグるけど、どんどん魅力増してるよなぁ…。心の中の大人と少女のバランスが良い感じ。>>145
やっぱ第7異聞帯が一番安全だね>>117
コレはやべーですよ>>140
個人的には忍が好きだな。こないだの一番くじでA賞一発引きしたのは嬉しかった。なお、昼休みに行ったため、一日フィギュアを持ち歩く羽目になったのだが。>>127
呼んだいたよ>>121
飢えが一番身近な恐怖って気もしますねえ。食べるのに困らないってのは人類の夢ですねえ>>154
デンタルケアは大事だからね>>124
カーミラさんはフリフリした少女チックな服を着せると恥じらいの反応を見せてくれるであろう事もギャップがあって良き
ケルト師匠はどんな服でも堂々と着ちゃうから恥じらいがなくてチョッt(槍のハリネズミになる音)>>150
(つまり両方ㅤともに合法ㅤ意気揚々ㅤ式場GOGO イェア)>>150
なるほど、おねえさんムーブするマシュがいい子いい子してくれるというわけですか・・・幼女マシュ概念はあったがお姉ちゃんマシュというのもなかなか・・>>161
俺は押しの画像に飢えている……>>147
我が王「………いただきます(手を合わせて)」>>159
ポケモンやっぱすごいな
遊戯王とトランスフォーマーはもっと頑張れ>>161
推しの出番に飢えている
出番が数コマあるだけでも歓喜する>>152
(嬉しい、同じこと考えている人がいたなんて……)>>161
だから急に供給があると爆ぜるよ!
(※リヨさん・三輪さんによるリンゴ剥くスルトくん爆弾に吹き飛ばされた傷を抱えながら)>>171
つまりジークくんを女の子にしてもいいのだよ城、母は、正美嘉なりたかっん
>>159
Fist of the〜…ってなんやろ?って、コレたぶん北斗の拳か。私は推しの供給は無くても生きていける
推しが居た事実だけを胸に抱いて
推しの供給があると嬉しいです>>183
納豆のように粘り強く 油汚れのようにしつこいスレ民だからな>>182
……老境期は片手で自転止めれるレベルらしいし、アルティメットワンか何かでは?>>183
創造神・キノコ=ナスは言った。
『人類皆強大』>>179
でも自分で描いた絵じゃ抜けないってのもあるんじゃない?そんな話聞いたことあるんだが>>175
AAという手も存在するゾ!>>180 そうだぞ! この前舐めたけどエグい味した上に脳に直接性癖を流し込まれたから舐めちゃダメだぞ!
>>184
ピングドラムを探すのですか?>>184
生存戦略ボッシュートコントするんです?>>175
絵がダメなら文章があるじゃない
という訳で香子さんお願いしますスレ民、今北でち
壁|・ω・)ジー
壁|⊂)>>173
瞳島眉美たんすき!(さらに唐突)>>187
ボーグバトラーとしてはまあ強いんじゃない?>>199
人は名前によらないのだな。>>184
匿名スレだからそれで良いんだよ!デイビットとかいう単純ゆえにすげぇややこしい名前
>>209 このー木 何の木 気になる木
>>197
芹沢さん「私も笑いながら逝ったけどさ。沖田くんはあれかね、心のお医者さんが必要な娘なのかい?」>>191
分かるモース>>209
気高き雑スレの木を植えるスレ民>>211
ヤク【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
他人とお話をすると良いでしょう。他愛ない話でも構いません、とにかくお話です。
文字のやりとりでも口頭でも、今日には情報を交換することで見えてくるものがあるでしょう。>>190
うわおう早いさすが日曜日、いってきます>>203
推しの笑顔……良いよね……
(体から光が溢れる音)>>225
来世は立派なヴィランになって推しヒーローに倒されたいです。>>181
わかる>>173
紫木一姫ちゃん好き、糸使いとか厨二心をくすぐられるよね>>226
はぁ...尊い...>>228
プーサーが見てない間に綾香に手を出してそうな、プーリン>>232
ケチャップだよ、ハンバーガー食べるの下手くそなんだよきっと(目そらし)>>232
山葡萄投げ合ったんだよ(メソラシー>>233
そもそも全部はぎ取られた世界だからそういう概念も同時にはぎ取られてね?>>190
陛下は来てくれませんでしたが、
その他のピックアップ対象が全部出てる珍しい結果になりました
皆さんありがとうです>>245
虐待かな?>>232 近くでパイセンが爆発したんでしょ(適当)
>>226
描いた奴がこちらになります(忘れてた)>>253
頑張れライネス>>249
何故そこで『リンゴ剥くジャガー』にしてあげないんだ!ていうかなんだジャガースルトくんって!
もこもこジャガーフードでどっせぇええい!って言いながら肉球レーヴァテイン振りかぶってきて、
クク……ってエミヤズを見守る謎生物なんて、なんて……!
解釈違いです!一体ください!!>>256
ジャンファイトする気かよ>>262
出たな魔法使い……!>>254
だから合法的に相手が脱いでいる状況に追い込みなさいと・・・>>261
藤丸「抱かれるの俺かよ!」地上限定だと凜(EX)か白桜の方がそれぽいのか>ザビ
>>261
まずはしっかりとした性教育をしてからだろ!
オベロンが!>>263
エリセは単為生殖可能系ヒロインだから問題ないけど、二世は人間だからね。>>255
笑うという行為は(以下略>>262
キアラ様、信者一名追加入りまーす!!>>273
でも他のエンジョイ勢と違ってマスターの言うことは聞くし聖杯戦争も投げ出したりしない、つよい>>282
全く何も間ではない...!>>282
画面外からの乱入なんよ>>281
純粋にタイプミスだな・・・。>>279
す べ て 壊 す ん だ>>272
ホモォース!!!(謎の叫び)
ホモォースだったりチャラ男だったりと相容れないところが多い筈なのに何故だろうか
妙にゼノビアの行く末を幻視した。裏表の無い優しい少年にはまる以外に共通点無いのに怒られそうやわ>>283
そんなこと言うと2ヶ月後に礼装来て爆発することになるぞ…>>279
ベクターとギラグの笑顔が汚い!
あとシャークさん、妹さんかわいいですね>>282
正妻の地位は狙っていないので夫の浮気を見過ごすのは女の甲斐性と思いませんかサクラ?下手なチャラ男だと藤丸とマシュの絆は引き裂けないからな
>>297
アイヌの神話になりそう>>298
多分道満は普通に着こなすと思うの。>>298
(つ「蒼龍バズーカ」、後は君次第だよ)>>291
推しの笑顔で疲れが消えるうう>>228
この人フォー君疑惑出てるけどどうなることやら>>298
オカマ役・女装キャラ役は大御所さえ楽しくて抜け出せない麻薬だから…>>311
どっちも汚くはないだろ!
ライダーは暖かそうで逞しい、それでいて楽しそうな笑顔が良いおっちゃんだし、呂布は無骨で表情読めない怖さがある見るからに異様な兵士だし、そんなに汚くはないぞい>>312
おまえが呂布になるんだよぉ!!>>319
今の今まで隠してきたでっかい秘密を、あられもない状態にする辺りじゃない?>>279
バリアン七皇も出自が様々で聖杯戦争で呼ばれた鯖味があって面白かったな>>327
最低じゃなかったらあんなに恨み買いませんよ>>318まあたしかに男か女かでいえば男だが
もし本当に女だったら失礼で声かけられないかんじの女装からしか得られな栄誉はあるけど…>>324
せやった、何か違和感ある気がしたが思い出せなかったな。最近、どうにも物覚えがよくない>>331
久々に正しい使われ方を見た>>335
こちら、件のリボデレラです。
https://www.pixiv.net/artworks/86161919想像したらむしろ白黒で統一されてめちゃくちゃ似合うわリンボ なんなんだこいつは
もう何も分からない 太公望にリンボサイズのメイド服着せよ...>>337
言いたいことはあったけど、オベロンが可哀想だから言わない>>335
忘れもしませぬ、あれはこのスレ民が雑スレを開いた時の事……アイドルな感じの陰陽師が……>>326
J( 'ー`)し
たかしへ
これは現実なのよゴハァ……!!(吐血音)>>339
なお中の人はノリノリで歌うしコスプレもする
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1x_2BfDfSuY>>339
(※あの日の思い出を目の当たりにして腹筋が爆発する音)「たとえ好きな人と別れた寂しさを抱えていても立ち直れると信じて別々の進路に進んだ先輩との定期連絡である日突然「そういえば○○(好きな鯖)が帰ってきたから一緒に暮らしてる」と言われた件」ってネタなら温めてる……
デュラララ懐かしいのう
>>346
(セクハラの代名詞として用いられる関智一、残念だが当然)>>348
(※そっと『パリピ孔明』を渡すちび士郎)>>348
爺さん、無理すんなって。はしゃぎすぎるとまた腰やるぞ。
俺が代わりにチャラ男やるからさ>>348
小山力也キャラの三分の一ぐらいはそんな感じ>>348
いい歳してそんなことしてたらイリヤに嫌われるぞ、爺さん>>349
イスカンダルはエロ同人に出てくるとすると隣に越してきた筋肉ムキムキマッチョな外国人枠だと思う太公望の戦闘開始ボイスの「ま、致し方なし」が好きなんだけどなんでなのかわからない
(´・ω・)oO(またスレ民が性癖の扉開けてる……南京錠掛けとこ)
>>369
お願いリンボレラリターンズ
パリピ衛宮
師匠、最低です。
の、3本です。>>373
いいよぉ♡>>373 毛布は掛け布団のようにするより下に敷く方が効果的よ後輩(寝汗ダラッダラ)
>>371
いやなんせスレ民だ、性癖の為なら鍵開け1クリも手繰り寄せるぞ多分。>>373
ステーキを焼く時にはあらかじめ筋を切っておくか肉叩きで柔らかくした方がいいわよ、後輩>>385
過酸化水素水を飲まないでくださいパイセン!>>390
3000も近いからな>>386
どっちもね、インテリの素養が無い訳ではないんですよ。
よく考えた結果「剣投げた方が早いな」とか「このまま刺されといて早く起きよう」とかになるだけで。>>390
この間四時間で一本平らげてたのにもしかして型月世界でもトールとロキは義兄弟設定なんかなぁ?(・∀・)
スカディはロキとも関わりがあったみたいだし、今後の実装が楽しみだ>>393
マーリン
「少年は言った」
セイバー オレのエクスカリバーを見てくれ……
マーリン
「ガーデンオブアヴァロン!」ズボンがずり落ちて生脚になる太公望?
>>403
生足魅惑の太公望?>>376
お前も本の素材にしてやるよ>>382
トールは宝具まで命名可能だし、ロキは男女どっちでも正攻法で出せるからなぁ。>>402
ジャンヌ「定められた運命に逆らい、這いつくばって泥に塗れても、それでも懸命に生きると決めた無垢な彼に惹かれない方がおかしいのです!>>407
喜んでるな ヨシ!>>407
ふむ・・・・・・、なるほど!照れなくてもいいんですよ、別に!>>413
狂気が加速する
↓
やがて光速に至る
↓
そして世界は一巡する
↓
スレ民は正気になる>>382
トールの御子息のマグニさんはプリヤで宝具がお目見えしてるので、パパもいるのかもしれない。
それはそれとしていらっしゃるなら俺の推しがすまねぇ、って菓子折りをお渡ししなくてはならない。こんにちはスレ民
モルガン陛下欲しいなぁってガチャガチャしてたら普通に天井にぶつかったよ ガチャって怖いわね(天井報告ってもしかしてダメ?)>>413
エロだけだと食傷気味になるからね
純愛を楽しみエロも楽しむ度量がスレ民には必要不可欠>>418
お爺さんになったイフの士郎ってのが 今さら泣けてくるのよ>>422
どんな宗教も生まれたて頃はただのカルトに過ぎないのですなスレ民も後年の歴史書では狂人扱いされてるかもしれないし明日は我が身よ
>>372
でもカルナさんみたいなネロ個人の味方がいないところもネロらしい>>429
今も狂人扱いされとるやんけ>>422
十字架さん家は教えの伝え方が悪かった大丈夫。この世にはあらゆることからエロス導き出す目が無数にあるのだ。
FGOのキャラでエロ二次創作作られてないのっていないんじゃないかな? マジで。>>424
そういった娘が彼氏の前だけ (アッ) みたいな感じになって惚けるのが好きなのだ>>423
少なくとも型月のネロは暴君ではあったぞ>>420
3000記念を用意しなければ・・・>>422
変人奇人でアレな皇帝であったのは確かだけどね>>422
わりと近代まで、統治者の権力って宗教に支えられる部分がデカかったからな。自身の統治の土台を揺るがそうとする怪しい連中とか普通にテロリストですよ>>423
有る事無い事どころか、そういう作品書いたってだけでロクでもない目にあってる作家もいるな>>398
ナイチンゲールかな?宝具OC5で敵の宝具威力100%ダウンだから強化解除を使う相手にはいい。>>442
むしろそっちで期待してる人のが多いと思うどうせ来ても擬似だろう
>>442
でもどう実装しても、女装ネタは多分イジられそう。今北産業(フラッシュバンを投げ入れる)
>>449
クーフーリンも最後の戦いの時、槍を捨てなきゃおまえの悪評(家族もだったかな?)流すぞって言われて槍捨ててたって話を聞いた気がする
投げ捨ててその詩人を串刺しにしたってオチだった気がするけど>>453
メル友
きよひー
知り合い
紅ちゃん
マウント
おっきー
呼んだら呼んだでやりにくそう>>398
うーん、卑弥呼様って防御面はルーラー故の被ダメージの少なさと鬼道の無敵くらいしかなくて、鬼道は攻撃に切りたいスキルだから、キャストリア、マーリン、玉藻無しで耐久戦するならオーバーチャージで防御力とかHPの回復量が上がる鯖と合わせるとか?
それこそマシュとアンデルセン、マシュとアスクレピオスとかと合わせてみるとか?宝具のタイミングで卑弥呼→マシュ→アンデルセン(アスクレピオス)で切って、ダメージカットでやり過ごすとか…
でもこれだと防御無視宝具には無力なのよね…マシュの代わりにジャンヌでもいいかも。
どっちにしても卑弥呼で出した星を使ってアーツチェイン+クリティカルを狙っていくのが安全かな…>>444
ツクヨミさん呼ぼうぜ!>>359
同人誌はさ、ほら、この子はそういうんじゃないんだ!みたいなタイプもあるから本が無くても必ずしも色気がないと思われてるわけではないから…ね…??(よく分からん方向性のフォロー)ロキが来れば、アングルボダに会わせられるな
>>442
ハンマーはともかく、赤い髪説があるらしいから容姿はそっちが拾われるかもしれない。>>452
一応補足しとくと、こちらジェーン・フォスターさん。ソーが地球で医者やってる時の助手だったんだけど、なんやかんやあって恋人になったあとなんやかんやあって記憶を消されて別れた。
後に女性版ソーとして別世界で活躍することになって、実写映画化も確定しました。
ちなみに女性版ハルクもキャップもデップーもスパイディもいるよ! 全員中身別の人設定だけどね!アキレウスが女装歴持っててもイケメンだったからソーもきっと男になる
>>441
劉備さんはそう言ってた方がウケがいいから仁とかを大切にしてた節はある
でもやっぱり皇帝を実質的な傀儡にして(というかそれまで権力持ってた人を排斥した)曹操の方が強者の道である覇道が似合うわだよなぁ英霊の史実ネタ
褒められる部分もあれば、首を傾げたくなる部分もあるし、どれぐらい飲み込めるかは人それぞれだから難しいところ
ネタ感覚で「この英霊は生前○○したんだよな」って言ったら「推しの事を悪く言わないでください!」って反論される事もあるかもしれないしデリケートなところよね>>454
ネロさんと宗教のビフォーアフター
型月のトールとロキ
薄い本ってステキ☆
の、3本です(ちゃっかり目を防御しながら)>>472
審議に見せかけたロアバッシングは止めるんだ!アルジュナの女体化(プリナンハラ)…みたいかみたくないかでいえばすごく見たい
>>475
クライン可哀想案件…。>>458
別に全部の攻撃を真正面から耐えることまでは要求しないからそこは大丈夫
そのための単体での突破力なんだし、そのための盾役とかの起用なんだし
これほど敵の攻撃が多様化してきたら3人だけで完結させる戦い方だけではいつかボロが出るし、6人全員で、ただしその分決まったサポーター以外とも組んで地に足を着いて戦えることこそが大事だと思っているのです>>466
どの状態のソーが来るかで本当に変わるマーベル原作のソーなら、3000年間も北欧を唯一の神として統治し続けたスカディ様を落とせますか?あのソーならスカディ様の悲しみを受け入れてあげられる度量がありそう(んでもってスカディ様が雌の顔に……)
休みだから寝すぎた今北産業
>>467
女装歴持ってなくても女体化されることはある>>472
こんなんだからネロ教授しか友達がいない
シオンのお父さんは思いっきり馬鹿にしてる>>473
ロキウマ娘説?>>478
ハルオとカーナビで別れてなければいいね……別れてたらハルオの方にはあんまし入らなそうだけど(偏見)>>469
それについては正直仕方ない
戦闘続行や防御バフをフル活用するタイプのキャラなら強引に耐えて返しのターンに回復したり、アヴィケブロン先生やゲオルギウス先生に追撃凌がせたりできるけど、何回もやれる手じゃないから平安京の伊吹童子くらいHP多かったりすると流石にキツい
とはいえ、卑弥呼のルーラークラスなら防御バフさえ挟めば素受けしてもやりようはある、そんな気もするんだローマ大火の時に「体よく責任擦りつけられそうだから弾圧した」なんて説もありますわね
>>492
あと、それまで普通に暮らしてた人がその宗教を信仰するようになってからその宗教の集会に頻繁に顔を出して俗世と関わることが少なくなってきた(めちゃくちゃ偏った言い方)から、怪しがる気持ちも分からんでもない(うまぴょいレスした直後にメロンブックスからウマ娘のマガジン紹介のメールがきてビクッとなりました)
>>498
ネロ帝にも矛先向きかけてたからね、なりふり構ってられない>>455
あー、コレも弾かれる単語か。日本語ムズカシイナーロキの口論とかいう神々の不祥事暴露大会
馬を擬人化させてみたりするとアキレウスのところの喋る彼女はヒロイン度すごいのよね。
ソー「強すぎる力を持つということは、すなわち孤独と向き合うということである。慈愛と優越は表裏一体、ゆめゆめ忘れるなかれ」
マヴカプ3の勝利メッセージでフェニックスに言ったセリフだけど、個人的にこれが一番好きロキといえばトリックスター
>>495
ロキは裏切り系マスコットの原点だと思っている>>505
唯一、そのロキから何1つ言及されなんだ
おでんの実子ヴィーザル…>>453
今ならエリちが身内に入るけど呼べるかどうかすげぇ微妙だもんなぁ>>491
拙僧の愛バは……>>501
グングニルじゃないの?自動追尾機能あるし。>>501
いっぱいあるけどグングニルじゃね?>>507
実際のフェニックスの性能考えると説得力あるな>>515
全てを内包していそうなゼウス……>>519
この内の誰かに乗るのか>>490
そりゃ、花子だろ>>524
ハデス「実は気になる娘がいて……」
ゼウス「女ってのは少し強引な男に惹かれるものだよ」
(壁が粉砕する音)
デメテル「聞いたでぇー!!」>>501
そうだった シトナイにもはいってるのに間違えてた
あとその背後のはどうもグングニルの一部らしい
ビーム砲台としてだけでなく、こんな風に近接ブレードとしても使ってる
クラウドの合体剣みたいな構造みたい>>520
ちょっと興味本位でドア開けたら、マッチョなMEN’sに力ずくで部屋から引き摺り出されたお姉様よ>>516
スサノオ「邪魔するでー」
アマテラス「邪魔するなら帰ってーや」
スサノオ「ほな、またー」
アマテラス「いや、帰るんかい!」
ってなったらどれほどよかっただろうね>>519
イブキマイカグラっぽくて好きw>>527
騎手・晴明とジュウニシンショウちゃんとかじゃなくて?>>516
セファールが来たときも新喜劇的やり取りを繰り広げていた可能性
セファール「邪魔するでぇ」
神々「邪魔するんなら帰ってー」
みたいな>>481
いや、そこはまだ大丈夫
キャスターの被ダメが極端に増えるライダーさえいなければ、アタッカーがガラテアやオルタニキみたいに自分の身をしっかり守れるバーサーカーなら対粛正防御に頼らずとも3人目次第で戦線維持は容易にできる
アステリオスの場合、HP低すぎて天性の魔だけでは全然身を守れないこと、カードのNP効率自体も悪めでサポーターの負荷がデカすぎることが悪いんだよ
サポーター、特に色々できるキャストリアの負荷を抑えることさえできればバーサーカー採用しててもそこまでNP効率は困らないぞマヴカプ3ではソーはストームに対して「神とは強き力を持つのみでなく、人を正しく導く心を持ちてこそ『神』となるのだ」って言ってたけど、このセリフもカッコいいんだよねぇ……(ギリシャ神共、聞いてるかー?)
>>534
ふざけてないで頭とか心臓狙えw>>500
アベンジャーズでロキがハルクにボッコボコにされて別の映画でソーがハルクにおんなじ事された時観戦してたロキがめっちゃくちゃ喜んだシーン超好き>>533
ヘルメス神はどっちかというとインド神話のヴィシュヌポジションの気がする
大体の事情に精通していて、解決をぶん投げられる便利屋ギリシャでトリックスターならヘルメスの他にもプロメテウスとかも挙げられるなあ
>>552
デウス・エクス・マキナは好き嫌い分かれるから仕方がない>>532
(いい仮面だな。これを雑談スレの目立つところに飾っておこう…!)ノッブツタンカーメン
>>554
動物新撰組か。
戦隊もののチョイス>>538
それはそれとしてエキセントリックなあだ名がついたり、滅茶苦茶な理由で退場したりもする。>>532
このスレに初めて来た時貰ったお面じゃん
みんな着けてるから何の効果があるんだろ?って思ってたけどそういう事か〜>>555
ロールプレイと固定値でGMをダイスを振る機会を与えずに泣かせよう>>566
ホラー系TRPGだとインセインなんかもあるそうだけど、やったことないんだよね>>564
let's go?ダービーチャレンジ牝馬
レイナス推してたのに・・・競馬神許さねぇ・・・>>565
首飛ばして、嫁さに怒られて焦って首探して見つからなかったんだっけ?>>567
つまり晴明がこう…?>>575
ゲンジゴールデンの追い込みがね、すごかったからね。>>571
リンボの気まぐれで適性合わなそうなところも走らされてそう
で、万馬券出してそう>>577
霊衣にメガネと学ランが追加されるんだね、分かるとも>>571
ジゴクカイマンダラちゃん「大逃げで常に先頭にいれば負ける道理なぞありませんゾォ!!」
なお、逆噴射>>585
変身とか色々作らせた武器とか色々あるよね>>567
激しく踊りすぎて服と髪がボサボサになったリンボ。>>584
ドトウはオペラオーがいなかったら、そのまま肩書き代行してたかもだからな
つまらんと言われてたらしいし獣特攻持ってそうなヴィーザルさんとか来てくれないかな
>>585
ランサーやアーチャークラスならバンドルを殺ったミストルティンかな?>>586
フジノフルムーン、毎回掲示板は外さないから怖いんだよな
そんなに強くないはずなのに>>585
拘束されてた時の毒ヘビとかロキはマテリアルに宝具沢山載ってるタイプになりそう
ゲーム上で使われるかは関係なく>>582
酔っ払いとか日本語読めなかったりとか跳躍とかな!>>601
以蔵さん、道満の馬は気まぐれでトぶって忘れてたでしょ・・・ロキはカルデアでの交流関係は広くて色んな所に顔を出すけど、善属性からは苦手意識とか持たれてそう
そんな中、ロキが顔を出さない女神様がいるとかなんとか・・・・・・>>586
ナカヨシウィッチちゃんとかスチームバベジンさん、マハトマイレーヌちゃんとかも強者だからわからんけどね。>>599
トリックスターの定義は「愚者と賢者、破壊と生産の二面性を持ち合わせた者」らしいから、イシュタルも入るか>>602
オグリキャップかな?ロキって北欧神話でスカディ様と絡んでるんだよなぁ。ヤギの髭一発芸でスカディ様を爆笑させた逸話があるしw この逸話の縁でロキが来るんじゃないかと思ったり
>>605
トリックスターは単純に秩序混沌、善悪で図れる存在じゃないのが難しいところ。だから創作でも人気が出たりするんだろうけどね>>609
リアルパイセンがフィクション後輩に厳しいのはいつものことだからな>>609
フィギュアスケートも昔オリンピックが事実上3位決定戦だった時代があるそうな。>>614
木馬だから仕方ないね>>619
馬が早過ぎてジョッキーが落馬して失格になりそう。>>614
発進シークエンスだけで速度おかしいんよ>>619
トレーナーがつきっきりの並走で愛バを鍛えるのか
いやおまえがレースに出ろよ>>619
アイツはアキレウス乗せるとゲート拒否して時間かかるからな…。アキレウス以外だと乗るのも拒否るけど異世界から転移してきたと思われるレベルの加速を見せるニテンイチリューですか
単勝63400円出します>>613
裂けるチーズにされることに定評のある呉征西派一族…>>626
いや、そもそもどう見ても材質が木じゃないような・・・・・・>>630
あいつはまだ生き物でしょうが>>614
「おーっと、テオス・クリロノミアのこぼれる音!」(´・ω・)oO(今ならシミュレーターで競馬場再現してもバレへんやろ)
人馬一体対決
赤兎馬(呂布)vs項羽様>>619
アキレウスに色々と言って走らなさそううわぁ…手がウマが赤毛の女の子のせて走ってる…
>>640
森くんもランサークラスだったら愛馬の百段に乗ってスーパーリンクするらしいぞ>>628
機動戦士ガンダムでの母艦。
変形しそうでしない。>>646
そんなあなたに…
リアルな馬じゃないけどね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mSFT5LldHJI>>613
申し訳ないけど、「ハロバロミアさんが裂かれる時みたいだな……」って思ってしまった>>652
ママァ。
スレ民のママになってくれる存在だ。>>642
クサントスはメスらしいぞ…。>>621
以蔵さんはグダグダ勢のスケベ担当だから…>>657
呂布です。
ヒヒン。サクラパッション(ばんえい)
サクラエトワール(サラブレッド)
サクラジャイアント(ばんえい)>>654
パーになる120億QP>>645
イスカンダルとか凄いレースが荒れそう。>>649
凶がれええええええええ!!!>>662
ストロングダービー・・・ソー「スカディよ……其方は本当によくやっている。例え他の神々が其方の所業を否定しようと、我は其方の味方だ」
>>671
JRA「皆走れるな。ヨシ、通れ!」>>660
ケイ兄さんが口先で切り落とした巨人の首ってロキのことだったんか>>666
ロキ「やーい、お前の家のご飯イギリス料理!」
ケイ卿「私の時代はまだまともでした!!」
こんな感じで与太話で喧嘩してそう。>>672
騎手までやっていたとは…。>>673
地方からな成り上がりは胸熱
ぬいぐるみも売れるわな>>673
(イナリどこ……ここ……?)(待機トレーナー感)>>676
ちゃんと変身してるからセーフ>>677
お疲れ様。半年も良く頑張ったな>>691
へいおん?>>691
平穏な生活>>681
彼(彼女?)の愛馬は4足+翼タイプだよ>>691
家庭生活……>>691
結婚生活を続けること>>672
へいおん!以外ならやってるよね>>691
出産…?>>691
一般人らしい人生>>691
スマホで廃課金>>691
安定した人生>>698
それは競馬場の妖精さんだよ。(すっとぼけ)>>684
盛っても困るし去勢しとくか>>652
やさしいなあ>>705
そうだな
右前足と右後ろ足が同時に前に出てるからラクダだな(違うそうじゃない)>>716
馬です、通してください>>707
逆算したトレーナー
「君に先立たれたら 君しかいないのに……」>>717
居そうで怖いw>>707
忘れちゃいけないからかい上手
同期二人を同時に一言で倒す>>673
先週休載挟んだからいよいよ今週はイナリ編が出ますね>>706
ク.ソみたいな動機で草生える>>718
マジレスすると
ウマ娘のタマモクロスは家が貧乏で栄養とってないからってわけで>>727
ミカエルもアスラおうも全員ぶん殴ってやらぁ!>>729
画像忘れた>>736
ロード画面でもう走ってるから...>>737
サイズオーバーで走らないンじゃないかな?>>734
そもそも「お前のかーちゃんサーヴァント!」ってカミングアウトされたけど詳細何も知らされてないから続刊出るまでずっと困惑したままだよ>>423
ゼノビアがあそまこでエロい格好でしか召喚されないのも良玉がマスターラブに目覚めた一員とされる後期の逆ハー願望云々もネットで取り上げられたせいで今に影響を及ぼしたということか>>737
ゲートに入れないやつはダメでしょ。>>740
(実は今年のエイプリルは来るかな?と密かに期待していたのだ、あっちもタマちゃんプレイアブル化してるし)>>744
あまりの馬の早さに耐えきれなくて落馬寸前になるイアソン様>>732
後30個・・・南米までには完成させたいぜ>>752
金星のです。植田さん関西だけど。>>754
呂布(馬)だよ>>759
金星の女神といえばヴィーナスだな、ヨシ!>>758
ポ ル ト フ ィ ー ノ>>747
推しがまだ未実装なので貯まる一方です……>>766
繋げるな繋げるな>>766
でも遠坂は大分県民…>>767
やっぱ日本人狂ってるよ>>770
髭伸ばしてイメチェンかな?>>747
うん。今だとつい数日前に最大で8個のコマンドコードをフル強化できる個数になったところだよ>>760
異パーシが乗ってた馬(クントリー)も妖精馬じゃなかった?アメちゃん食べる?と何処からともなく飴玉を出してくる桜
>>776
「すまねぇ、落馬しちまったからそれ以上の速度で走った上で全員ごぼう抜きしてワールドレコードを出すことぐらいしかできねぇ・・・・・・」
(そもそも落馬したら失格だということは置いといて)>>775
ななななんでや、YO!YO!>>776
感動したよね。
踵穿たれても最速の座は揺るがなかった。
ビリから全て抜き返すのは大英雄だわ「おおっと!アキレウス選手自身の馬を抱えて走り出したァァ!速い!速い!」
>>785
「オベロン何休んでの?ほら、さっさと準備して。モルガン陛下とコヤンスカヤと一緒に周回行くよ?」>>791
オベ公「別に悔しくはないけどね。次に会ったら、殺してあげよう」(陳宮を見ながら)>>784
型月的な姿がどうか知らんけどバーヴァンシーの元主は猫型のの名じゃな>>790
雄馬でもウマ娘になれるんだ。
男がウマ娘であっても何も問題はない。>>747
(水着の推しはMAXですね。いまオリジナルの推しのコマンド上げしていますがなかなか地味に時間がかかりますね。早くパーフェクトな二人に挟まれたい……)>>797
女子より人気になって新たな扉開く奴が多発するパターン>>784
有名どころでケット・シーとかいたんじゃないかな>>798
本当にこういう話題にはよく食いつくのな>>798
まーた魔猪の氏族はすぐこういう顔する>>797
隠れファンが大量に製造されるやつ…!>>797
新宿の再来>>804
(それマジでやめろよ……スレ民がギリギリ保ってた理性弾け飛ぶだろ常識的に考えて……)>>808
童貞も否定しろよ>>797
7割遠坂男装する藤丸ちゃんもみたいわね
ヘッドショットされた主の亡骸を背負って涙を湛えて帰陣したら、味方から主の死を万歳三唱された百段ちゃん…………
>>804
スレ民がこうなりますな>>814
え、エロマンガ島…>>813
それは元はと言えば主の振る舞いが原因だし・・・・・・体育祭とかで一番盛り上がるの先生リレーだよな(偏見)
>>814
さぁお前の罪を数えろ(国語辞典を持つ音)>>806
キャストリアが童貞じゃなかったらそっちの方が驚きなんじゃが。>>824
ギャラハッドとかパーシヴァルが候補かな…?>>804
理性が持たんときが来ているというのだ、それをわかるんだよ!>>824
最近仕様が変わって割と誰でも持てるようになったと聞いた。又聞きだからソースは定かではない。>>828
さすが処女も童貞も捨ててる王様だ、面構えが違う〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1233回】三度洛陽を
エレナさんは三度馬で死にかけているそうです
1回目は小さい頃、大草原を馬で疾走していると突然クラッと来て落馬…しそうになりけましたが、片足だけ鞍に引っかかって宙吊りになったまま何メートルと引きづられました。一瞬でも頭が地面につけば紅葉おろしになっていましたが見えない力で支えられて九死に一生を得たそうです
2回目は旦那の元から脱走して世界を転々としている最中、日銭を稼ぐために障害馬レースに出ました。その時に乗せられた馬はこれまで何人も落馬させ命を奪っている殺人馬だったのですが、幼い頃から馬に乗り慣れていたエレナさんは見事乗りこなしました。しかし、何個目かのハードルで馬自体が転倒し、押し潰されてしまいました。流石のエレナさんもあわや御陀仏と思われましたが、顔の見えない謎の人物から力を貰い蘇生したそうです
3回目はサーカスで騎手をしていた時に落馬した後、馬に踏み潰されました。この時内臓がズタズタになり子供が産めなくなったそうです。これはエレナさんに子供が居ない=生涯生娘宣言の証明として何度も利用しました。ハンディを利点に変える発想の切り替え具合には脱帽ですね
このように馬と馴染み深いエレナさん。次のJRAコラボの際は対象鯖にドウデショウ?>>799
ウマゴンが脳をよぎった>>828
(非童貞処女、PC版でのみ男子高校生で卒業するアルトリアさんじゅうごさい来たな……)>>747
うちも推しをマックスしました
色々注ぎ込みすぎたのか最近オーバーキル気味で効果はあんまり実感できないけど、上げられるだけ上げることに意味があると思ってて
ちな、いくらドーピングしても相性不利は葬れないのが悩みです
バディシステムみたいなのまたやらないかな>>824
個人的に一番いけそうなのはベオウルフさんだと思ってる>>839
キューカンバーの音がちょっとエロいかなって思いました。>>828
セイバールート以外でも童貞は捨ててるもんな王様(オーボエって朝凪作品に出てきそうな響きだよな)
気が付いたら打った腕が上げづらくなってきたよスレ民
くっ、これではおっぱいを支える仕事が出来ない...!>>832
グリーンだったらもてそう>>840
宝物庫から射出するから持ち上げなくてもいいんじゃないかな。>>830
https://twitter.com/irumo/status/1514913684598169601?s=21&t=2hKeYZA2ejGr8DHDY7ycVw
この前のセイレム特典のぐだ子ちゃんの衣装かっこよすぎてすき
イケメンサーヴァントになってぐだ子ちゃんにドギマギしたい人生だった>>850
安心しなさい、私がその仕事を引き継いであげよう。ただし・・・・・・
戻ってきた時仕事がなくなってても文句は言うなよ?>>855
とりあえず低音ボイスのCV鬼頭明里はそんな傾向よ。>>847
なかったな、なかったよな…(不安)
なかったなあ、体育祭とスポーツ大会でどっちもなかった気がする
理数科でみんなそんな運動得意でもなかったから興味なかったしな…モルガンが真剣に間違い探しに挑んでいた一方その頃──
お母様ー?ここにもいないの?お母様部屋に鍵掛かってたからアイツのとこにいるかと思ったのによ……。
ん?
>……♪︎(手を振る)
あー、お前か……。(こいつの見た目お母様に似てるからかなんか調子狂うんだよな)
留守番してんのか?いつものカボチャ頭の連れはどうしたよ?
>……!(壁の方を指差す)
あー寝てんのか、じゃあ邪魔するのも悪いし出直すか?(お母様居ないならここに用無いし)
>……。(スカートの裾を引っ張る)
ん?何だよ?
>……。(椅子を運んでくる)
……お母様が帰ってくるまでここで待ってろって事なのかしら?
……♪︎(頷く)
はー?(正直こいつ振り払って帰るのは簡単だけどそんなことお母様にバレたら怒られるわよね?)
……。(じー)
……そんな目で見んなよな?しょうがねぇな特にやることも無いし一緒に待っててやるぜ?
……♪︎(笑顔)
ほんっと見た目はそっくりなのに行動はお母様と全然違うのなお前……?(なんかギャップがすごすぎて認識おかしくなりそう)>>855
【童貞】
①まだ異性と交接していないこと。また、その人。主として男性についていう。
② ローマ‐カトリック教の修道女。
辞書の意味で言えばこんな感じ。>>863
その見た目で嫌味かキサマッッ>>851
オーケー!>>863
あんたほどの人がそう言うんだったら本当なんだろうな・・・・・・>>871
秘められてるものはいつだってやらしいものなのよ>>851
C.C.レモンに含まれるビタミンはC.C.レモン1本分よ後輩>>860
見た目のイメージ完全にフェイカーなんじゃが>>872
鈴鹿御前のはわからんが、天狗と修験道の神通力は同じもの>>870
戦場で新兵がよく捨ててるよね。>>880
処女信仰の対象の神々(言うならアルテミス)もダーリンがいるのが基本ってか
「愛する者が居てなお操を死守する神と恋人の素晴らしさ」って話になりがちな気がする>>856
いやー正直言ってどの店舗特典もよくて目移りしちゃいますね! あんまりセイレムのことよくわかんないんですけどアニメイトの特典に描かれている水色に白いフリルを基調としたドレスを着てるアビゲイルちゃん可愛いですよね。なんでメロンブックスさんは絶対に確保するんですけどアニメイトのラヴィニアちゃんも黒いドレスが最高に可愛いんで二冊買っちゃうかもしれません! 中身も五巻という転換点でセイレム本編を丁寧になぞりつつその行間を補完して深めるコミカライズならではのオリジナル要素が光り、可愛い絵柄でありながら狂気の深度がじわじわと上がって行く展開に目が離せませんね! よくわからないですけどアビゲイルちゃんって本当に可愛いんですねドキドキします!!!!!!!!!!!>>881
少なくともあらゆる姫、魔女、貴婦人、魔物の誘いを、ギネヴィア妃を理由にしっかり断り続けているので、当のギネヴィア本人が(上司の)人妻であることさえ問題視しなければ一途な部類に分類していいと思う。>>882
ってかそろそろ晴明実装してくださいよ
もうexでの言及から待ち続けてるの>>884
そうですな
監視カメラやら何やらにハッキングして
如何に遭遇せず、安全かつ迅速に帰宅出来る
その道筋をナビゲートするシステム
だから「アリアドネー・プロトコル」>>880
アンデルセンは近代になるのかな?去勢した逸話持ちの偉人を探せば、そんなのも居るのかな。
太公望発言してないのにとっちゃったのは久しぶりだ!
たてます!!>>880
ギャラハッドとか?>>887
うんにゃ
スレ民みたいなのが
ポケモントレーナーばりに
魔力供給を仕掛けてくる>>897
曹操の祖父である曹騰とか。宦官のため曹嵩(曹操の父親)とは血の繋がりはない。>>890
まずディルムッドだろ、
あとは素顔は知らないけど器にホクロがあるのがバナセン。
ホクロはメラニン腫瘍なので人外系にはなさそうだし、あとは純人間で服で見えないところにありそうな程度か>>880
荊軻さんはどうかな?忘れがちだが史実では男性だし紀元前の人だし妻子は無いし、友はいたが恋人はいないはず>>890
サロメちゃんのほくろがえっちなことしか思い出せなかった子供も奥さんもいない英雄となると結構難しいな
英雄となると名を挙げていることが前提となるし、そうなると子孫を後世に残すことは権利じゃなくて義務になるから婚約とかも早いうちに決まってるか、生殖機能に問題があるなら養子を取るならして断絶を防ぐだろうし
意図しない早死(急病とか)とか、中国なら宦官とかか
明時代の鄭和って人は12歳で宦官になってるから童貞なのはほとんど確定だろうけど、奥さんと子供がいなかったのかはわからんかった>>889
(……あれ? アビーのほうはメロンって直したはずがなんかより前のほうでメイトになってる。
アビーのどちゃくそ可愛い袖に鍵のモチーフがあしらわれているドレスをご自宅で観賞したい同志諸君はぜひ最寄りのメロンブックスにてお買い求めください。
銀髪とラヴィニアが大好きな貴方は間違いなくアニメイトにGOです。)>>912
ひらパーかな?>>912
それ舞台がセイレムじゃなくて日本の近畿地方になっちゃうんじゃね?>>912
大仙古墳かな?>>904
1人の人間としてのイエスの解釈だと『乙女戦争』で有名な小西氏の短編集『ダンス・マカブル ~西洋暗黒小史』でのイエスの解釈がめちゃくちゃ好きだな。>>895
ユダヤ教(を改革したがってる)ラビのつもりでいたんなら当たり前に妻帯しとる筈じゃわねメモ帳がバグりあそばされやがったので手間取りましたがなんとかたててきました
>>917
平安京ってか京都、独自性強すぎて近畿の話題から外れがち説日本の魔術おかしいよ…(冒険を読みながら)
>>913
でもあの人たち宮中付きだからおそらくトップエリートだぞ。
リンボの無双はサーヴァントだから当たり前だがリンボ以前に素の道満でも同じ事できそうだから道満強すぎるねん。>>927
無機物にしか勝てないリンボ?>>916
陰陽頭や陰陽生になれているだけでもエリートだよ>>923
宮中に上がれる時点でエリートだが、一番資料が残っているのは宮中なのでどうしても宮中が基準になるんじゃないかな。>>899
兄弟子いつか出て欲しいなあ夜刧も別に陰陽道の家ではないんだっけ
ふと思い立って調べてたら、鍛冶とか刀にまつわる慣用句って結構多いよね
「相槌をうつ」とか「そりが合わない」とか「焼きが回る」とかよく聞く言い回しがある>>937
いやでもあの男だったらショタジジイぐらいは普通にありえそうなんだよな>>939
愛されるよりも愛したいのかな?話の途中だがよくてよ教だ
よくてよ10を17:45までに達成でモルガンガチャ22連特攻するのでよくてよを募る>>944
パワーワードすぎる>>943
シャドウボーダーをモチーフにした乗り物に乗りたくないかというと乗りたい>>939
ガラスの少年時代の破片が胸に突き刺さっちゃうんですか?ここは現代人の陰陽師キャラに登場してもらいたいなぁ、マスターとかで。
新作Fate:Lost Einherjar 極光のアスラウグに期待したい。
せっかく冒険で螺旋館とかも出だし、そちらからマスターがでてもいい。>>941
今シーズンは少なくとも、現時点で19試合やって3勝>>944
あのレベルだと性別の変更は手間のかかる着替えるのと大差ないレベルで行えそうよね
ダヴィンチが生前の時点であの姿だったって話もあるから猶更そう思える>>941
知らないけれど今シーズンの話なのかな?>>949
ああ、成る程。
納得した。>>956
おかしいじゃねえか……(しかもほぼ現代で)>>948
阿国ちゃんの斬ザブローが見つかった場所次第だな>>939
まだ解散されてないから過去形はどうかなむしろ晴明は再臨ごとに性別変えるくらいはしてほしい
>>962
自レスだけどいつか明かされたらいいな
流石に土御門とか賀茂は残ってないんだろうか>>946
たった5分で達成
よくてよ感謝、突貫する>>943
雷帝スライダーや聖晶石プールや謎解きイベントが常設される施設ですか
行きたいです>>963
夜刧はオオナムチ…大国主じゃないっけ>>969
途中送信
シチュエーションがえっちってことならまあわかる>>967
クトゥルフによくでてくる>>967
奇祭か>>959
都市を造るにあたり霊的な守りが施されたと有名だからね
仙台もそんな話があると見かけたけど知名度は低そう>>967
都会に比べて快楽が少ないから性の喜びに走りやすいということか(偏見)>>942
個人的には晴明はちゃんと男だけど道満とクリストファー君との絡みと、金時の奥歯にものが挟まった「晴明は若作り」発言を加味するとマーリオゥぐらいの外見で来るんじゃないかとちょっと思ってる。
野村萬斎顔だと道満の3臨やホームズと被るし、ファニーフェイスの爽やか系だとマーリンや太公望と被るから第三の選択としてジジショタの可能性を提唱する>>959
そりゃ歴史に影響するレベルの珍事だとそこら辺が多くなるでしょ、都がそこら辺なんだから
名前を言ってはいけないあの方関連なら東京から微妙に外れた関東あたりになるかな?>>967
初恋の幼馴染としっぽりとかksk
>>981
最後に言っておく。スレは加速する!>>979
リメイク前のが印象に残ってるから、キャスニキの宝具撃つたびに思い出すんだよなぁ>>982
すれみんだもの。たとえ線だろうがこうふんできるよ。たぶん。1000ならサーヴァントとお祭りシュチュ
>>988
速いのぉデスゲーム
アーメン
>>986
ネクロフィリアスレ民…特異点にはなってないがなんかユニバース惑星としてネタに拾われ
しかも「最近ようやっと有名カフェができた」「銘菓○○シキまんじゅう」とか小ネタが若干凝ってる我が出身地トトーリ
(スタバの進出が遅かった、銘菓ふろしきまんじゅう(美味いよ!))カップリング
>>989
オベロンだ!ペロペロしないと失礼まさにデスゲーム!
ぐだ子
劇団カルデア
なすびの日
Fate/Grand Order雑談スレッド2986
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています