雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2970
https://bbs.demonition.com/board/8236/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8237/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
かたどられってなんですか?乙。型番を作ってフィギュアを量産するという話かな?
カタ・ド・ラレ(ラテン語)
>>2
MTRとNTRってよく間違うよねカテドラルは司教座聖堂よ後輩
カテドラル・テラはロージェノムの旗艦よ後輩
そう、かたどられとは何の関係も無いわ後輩かたどられとは?
カテドラルテラ?(難聴)
立て乙です。
模型製作特異点ですか?>>9
やはりスレ民は誤字る運命(fate)…どうやったらそんな誤字になるんだ……?予測変換でもそこまでやらかさないだろう
盾乙です
>>17
ごめん、まごこに看取られてって意味だけどあとで見たらそれになっちゃうわ>>13
孫子:中国の春秋時代の武将、孫武の尊称
さすがカルデアのマスター、軍事の基礎を築いたとされるあの名将とも関係を紡ぐことができるとは>>23ゴツゴツしてるなぁ…
>>28
ねとられぐらいは読めるわな看取るコト……他を癒す彼らにとってそれはどのように映るんだろうね
>>29藤丸のしに際になぜか召喚された孫子
>>33
ぐうの音もでない。自分のは誤字っつか誤読な気もするけど>>33
語彙力皆無だけどわかる。>>35
画像ゥ>>32
精神中学生男子にあのウルフ君ボディはあまりにも・・・カルデアでの戦いが終わって、それっきりだったパイセンが枕元に立つんだ。僕は詳しいんだ。
「先輩はお変わりありませんね」
「ふん、おまえたちが変わりすぎなのよ。それにしたって中身は全く変わって無いじゃない」
とか、軽く悪態ついて最後の眠りに付くまで見守ってくれるんだ……。>>2
あるほど、看取られか
人外の推しがいると「初めて会った時と何も変わらない推しに看取られてしにてぇ…」って思ってしまうマスターは私だけではないはずだ>>33
誤字が多いということは、確認を怠っているということです。
送信する前に文章音読ないし黙読してみ?格段に誤字が減るよ。読み方間違えてる場合は?うん、まあ、諦めて…>>41
小原さんの鯖かキャラがでたら多分誰か描くよね。看取られは前からシュチュエーションとしては存在していたけど、最近になってジャンルとして確立された気がする
何故だ>>48
当然不味い。>>50
つまり哪吒ちゃんと同じか>>52
実際にやる機会が減ったから。>>48
転載禁止でなければ問題はありませんが
ここに貼る場合URLがいりますよー
自身が描いた物であれば問題はありませんが>>61
どっちかというと愛と希望の物語に近いんじゃないかな。終わりのときにどう動くかの話だしいつかpixivで見た、藤丸とメルトリリスが人生を共にし、数十年後に藤丸を看取るメルトリリスという小説を見たのだがあれは良かった。
それと同時に泣きそうになった。どんなに長生きしてても、最後には終わりがくるんだなって思った。
かつて怪物であった少女が一人の人間に恋をして、生涯を共にする。素晴らしいストーリーだった。
この小説を見た後に実感したよ。自分は藤丸のことも好きだったんだなって…>>65
サブカルチャーだからな。
生きるのにはわりと不必要>>65
蟲って漢字は蟲師で覚えました、今読み返してもぶっ刺さる話が多い>>69
巣立ち、かな?>>72
迎えに来るの初代様だけですむ?カルデアは堕ちる星を見るのか……
>>80
女神のデレ具合が好き>>76
一応自分が考えていたストーリーとしては
藤丸立香はトラックに轢かれそうになった子供を庇って〇んでしまうが、本人の魂は〇んだことに気付いておらずまだ現世に留まっている。
っていう感じのストーリーhttps://twitter.com/syatey_12/status/1072073495578693632?t=jvmXtHsplpNhLqZYyRsPxg&s=09
この戦いに正義はない
あるのはただ純粋な願いのみである
(ここまでヒロイン)>>79
一番楽しんでたろうけど、それでも自分の望みは叶わなかったってわかる盛大な死に様好き>>83
けど手の棘が痛そうではある>>89
そりゃ狂うわ>>85
一秒 一瞬が愛おしい>>89
いろんな意味でお前も狂ってるじゃないか…>>81
終わるべき時に終わらないと苦しいだけだからね
ある意味異聞帯なのですが>>80
アプリの方でも涙腺ヤバかったのに、漫画になって一気に止め刺されました…
未だにあのシーンのこと覚えているよ…>>89
狂わない方がヤバいと思う>>87
モルガン様も含めてこんな物悲しいストーリーあっても負けたらギャグ要員なのは避けられない運命...>>78
げんりさんが描いた仙丹飲んじゃったって作品は素晴らしいですよ
https://www.pixiv.net/artworks/95011308>>98
グッドスマイル。
これぐらい笑えるようになりたいよね。>>104
サンプル読んだ時点でしんどいのですが…
あぁ、マスター……>>89
どういうことだよ・・・>>76
呪腕さん「初代様、お気持ちはわかりますが!!」(がっし)
初代様「行かねばならぬ……」(ひきずりー)
百貌さん「首を狩りに行くわけではないのですから!!待てばいずれ!!」
初代様「鐘はならずとも……」(ひきずりー)
静謐ちゃん「では参りましょう」(すちゃ)
二人「コラー!?」>>107
頼もしさ半端じゃない>>90
「おまえ、そこにいたのか」
言え、言ってしまえ。叫べ、思い切り叫べば滅茶苦茶に痛快だぞ――――!
「やっちまえ、バーサーカー!!」
ここ滅茶苦茶すきだわ>>107
去年、自分(達)との戦いでやってたよ>>116
あらやだ新手のプロポーズかしら>>89
何があったのかね…>>118
マシュの前から退場後にこんなとこへ顔出してたら、看取るのはすれみんですよ>>124(隠す必要あるのかね?)
>>90
序盤も序盤だから影が薄くなりがちだけど
ジークフリートさんの最期もすき>>129
レジライの顔芸からのペペさんは卑怯>>131
それに、バトンタッチはまだ早いしな。2人とも今あることは誰かのやったことの延長戦で、2人の人生はここからだ>>90
みんな聖杯を勝ち取れたわけでは無かったけど聖杯だけがゴールでは無いんだなって思えるような寂しくもありながらどこか希望があふれてるような美しい終わりが多かったよね>>133
人間工場でもいつの間にか施設の全容を把握していて頼りになりましたね
なんであんなに深く調べてたんだろ?>>112
でも主演やりたかったなぁー!沖田さんめっちゃ美人
https://twitter.com/comptiq/status/1513079589265809413?s=21&t=lamLClzBMwpAX1csVm8urw
はよタイプムーンエース読みたい>>143
画像ぉ>>130
散り際は少し羨ましく感じたよ>>145
これにはヘラクレスもにっこり。>>148
その辺に関してはおいおいわかるだろうからApoはモーさんと獅子GOさんのラストが好きだな
二人とももう取り戻せないけど一番大切なものに気づいてそういう答えにたどり着かせてくれた戦いの相棒をお互い良い相方だった思いながら、他と組んで勝利する道を選ばず二人で納得して終わりを迎えるのが素敵なんだ>>154
ある意味死神の本分ではある。>>153
うるせえ!お前は太公望とハベにゃんと一緒に宝物庫周回の続きだぞ!>>153
メンタルケアとしては百点。
トドメがステキ>>105
野盗が野党よりマシ>>153
オメーはほら、今もあんときとだいたいかわんねーから>>153
正論だった>>153
最高のピエロだったぜお前>>153
まぁ、お前にも一応、礼を言っておこうか
お前の描いたシナリオ、中々の癒しだったよ
妖精国終盤にて、少し恋しくなる位にはな…>>158
アナスタシアの幕間かな…
まるで、一つの小説を見ている感じで美しかった>>153
正論でしたね>>153
まあメンタルセラピーとしては満点だった>>158
はちゃめちゃギャグのメリィの幕間
どっちかというとジャンヌとアストルフォメインだけど>>153
思いっきり殴れてスッキリしました!(笑顔)>>153
妖精國やってて思ったよ。
リンボ(曼陀羅)は癒しでもあったんだなって…>>153
断末魔が長い>>162
先生の制限解放きたから凄い楽しみよね、これからも>>145
最優先で絆MAXにした思い出>>168
船乗りにとって時に命よりも大切な船を託されたからやらなきゃいけなくなって覚悟決まったってのもいいんだアトランティスイアソン…しかも相手は過去にやりあったドレイク船長ってのが(イアソンだけ記憶もち)>>176
みんな無念残すことなくやり切って逝ったからね、そりゃ笑顔にもなるわ>>177
ちょっと太公望の反応見たいな…
まあ、悲しげな顔をするだけかもしれないけど。嫌味なくモーさんが獅子GOさんを看取って消えたあとタバコだけが静かに転がる描写はすごくぐっと来るものがあったしアニメが小説のアンサーになってるの良かった
アニメのタバコのとこ、大人の事情でカットされなくてほんとに良かった
アタランテとアキレウスの最後もアニメ版の演出が個人的に刺さった>>153
最後まで明確な敵として立ちはだかってくれてありがとう
余裕なくして情けなく慌てふためく小者ムーヴからスパっと切られてくれてありがとう>>154
最期はカリンあたりに看取ら…いや、普通にサーヴァントともお別れして世界何とかしてハッピーエンドがいいな…>>150
魔女とかそこ以外にも何だかんだ本当にそれやりたいことかって言うことに全力投球なところも通じてる気がする二人
キリシュタリア評価のベリルへの評価に「やりたくないことでもむしろやる気出す」っていうのが妖精國統治時代のモルガンとどこかそっくり
モルガンはそれをしなければ目的が叶わなかったからやってたけどキリシュタリアのベリル評価は何処でそう思ったのか気になるような>>186
映画いいよね。
Wブケファラスの語りは名シーン>>158
カイニスかなぁ>>158アビゲイルの幕間
珍しい藤丸の弱音が聞ける>>113
割と襲われてもおかしくないよね。
オリオンとかむらってきていそう。羽海野チカ先生による普段とは違う方面の悪い顔のオベロンには笑うわwww
https://twitter.com/chicaumino/status/1513122647403798528?s=21&t=ZlGlFsKzN2BV7ctdYpe57g>>113
そういうのは無自覚なのが良いんじゃないかと思いつつそういう魅力に気付きそれを遺憾なく発揮(?)するところも見たいような…>>197
進撃の巨人で見た顔だ>>158
北米の藤丸君とヘクトールの歩みを描いたカワグチ先生にパリスちゃん幕間を描いていただけたらは永遠の夢ですね>>195
恐らく人の姿で力は指輪で補ってる。映画だと本編のその後の流れ的に玉座におかないと意味なくなるから、あの形にしてる「――――なにか、なにかおかしい・・・」
そう呟きながら僕はこの穴倉を下っている。ここはブリテン島中央部。
そこに位置する旧首都キャメロットの研究機関アヴァロンの本拠地だ。
ブリテン島に上陸しようとした僕たちは、謎の存在達に襲撃を受けた。
僕はそれによって不時着を余儀なくされ、この場所へと降りたのだ。
そうして最初に感じたのは「違和感」だった。――――何かが致命的に変わっている。
明確にならないその気味悪さを探るために、僕はこうして本拠の中枢を下っている。
――――僕はこの場所を知らないわけではない。かつての自分にとってのセカイは此処だけだった。
「怪物」だった当時の僕、―――「私」からすれば今の僕は異質な欠陥品と思うだろう。
ふと、彼の事を考える。少なくとも大事には至っていないと確信はしている。
それでも早く顔が見たい。あの声を聞いて、あの温もりを感じたい。そう思う。
――――不思議な物だ。人間の体温程度では僕の体調に何の影響も齎さない。
しかし、こうして確かな形で僕の身体はその歩みを進める力をその内から湧き立たせている。
「これが〔愛〕って物なんだろうね・・・うん、きっとそうだ。」
そうして僕はそこにたどり着く。都の中央に空いた叡智の穴倉。
その最奥。研究機関アヴァロンのデータベースだ。幸いにも電源は生きていた。
端末を起動し情報を洗い出していく。―――――そして、僕は【それ】を見つけてしまった。
「これは・・・?【秘検体AA】・・・?こんなのは僕は知らないぞ・・・?」
「・・・・・・・・。・・・・・!?・・・・ッ!これって・・・!?」
「いや、待て、待って!?・・・じゃあ、僕は一体・・・!?」〔何もへったくれもないさ。それが事実。そういうことだよ。〕
〔やはりここに来ると思っていた。記憶が明確にあるなら、ここには、此処だけには近づかないからな。〕
〔あの男―――いや、〔AA〕には感謝しないといけないね。ここまでお前を連れて来てくれたんだから。〕
頭に響く声。単なる声じゃない。これは、周波数による精神感応だ。昆虫などに見受けられる――――
〔おっと、あまり長々と話してるわけにはいかないな。油断すれば一瞬で覆される。〕
〔お前らはそう言う代物だ。そういう「怪物」として産み落とされたんだから。〕
いしきがうすれていく。ほど、けて――――――
〔お帰り。〔アヴァロン・ヴァリアブル・ウェポン初号機「ランスロット」。〕
〔お前の旅路は、これにて終了。THE ENDというわけだ。〕>>170
なお二人きりでねるとマスターを解体する模様>>204
なお生みの親>>158
シグルドの幕間
「質量もなく、形もなく、けれど在るもの」だなぁ、自分は
普段関わらないサーヴァント達との共闘、談笑、そして気付き
タイトルの深さ、なにより最後のブリュンヒルデの言葉が反則がすぎるすいません。誤爆しました。
削除申請お願いします。>>158
ノーチラス、楊貴妃がサーヴァントになった経緯を絵付きで見たい>>192
久々に円盤買ったけど、ほんとよかったですよねえ。あの終局の戦いも青い空をみるぐだとマシュを見れたのがもう>>212
そして凍る玉藻の顔>>221
それもそっか……>>202
映画での藤丸くんとの戦い、素人の取っ組み合いって感じだったしね>>219
あの流れと結末を見た後に思ったこと。
個人的にアルジュナにとっての藤丸って、セイバーにとっての士郎みたいな感じだと思うんですよね。
最初はただサーヴァントとして従っていた彼らは、マスターとの交流を経て徐々に彼らに感化されていく…
途中、ぶつかり合いや葛藤等もあったけど、マスターと共に乗り越えることができ、最終的には聖杯への願いよりもマスターの方を選択するというね。
素晴らしいよね…
いつか、アルジュナと藤丸のペアでいく聖杯戦争を見てみたいな(話のベースはアルジュナ関連のやつ全部だったらなお良い)>>212
プリヤとZeroじゃな。>>230
オーディン「おれは見るがな」
こいつ、旦那特権を使いやがってる>>158
剣トルフォのは見てみたい
理性を兼ね備えたパーフェクトアストルフォのイケメンぶりに乙女回路を破壊されたいし、IQ下がりまくりの他のメンツが絶対面白い。あと何より き よ ひ ー が か わ い い>>229
あの関係性めっちゃ好き
アルジュナを召喚できて本当に良かったと思ってる。
彼を初めて引いたのは2000万ダウンロード記念の時のジャンヌオルタピックアップですり抜けて来たところだな。
当時はオルタ狙いでアルジュナのこととか考えてなかったから、出てきたときは何でコイツが!?と思っていた。
でも、彼の幕間や体験クエスト。そして、霊衣でのボイスを聞いて、彼らのストーリーに感動した。
そして、バレンタインで止めを刺された。
あれは、ズルいって。好きになってしまうやん。(好き)
あの時召喚に応じてくれてありがとう!
そして、これからもよろしくね!>>229
出会えたことへの感謝、いいよね……
坂本さんとお竜さんの時も思ったけど、愛の形の一つよねところでTYPE-MOONエースはどこで買う?
自分は沖田さんのクリアファイル付きであるメロンブックス辺りが候補
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1433299>>239
「だが」から入ると相手否定してるように見えるから
「私は服のシワが好きだ」の方がいいよ>>240
俺もそのクリアファイル欲しいなぁ(沖田さん推しのマスター)>>240
近所にあるアニメイトだな>>223
好きです(横から来て飛び込む)いまき
たさん
ぎよう帝都はともかく、剣豪は連載だいぶ開いてるなぁ
>>252
…………ふぅ>>252
女の子同士の友情からしか摂取できない栄養もある>>250
W地獄の所で止まってるんでしたっけ?
あの迫力ある作画をお出しするには相応のインターバルが必要でしょうし仕方ないかなぁ>>252
はー最高か>>252
うん、好き!>>260
いいよね。
らーめん大好きアナスタシアさん。
怪僧も体残して昇天ですわコミカライズとは関係ないんですけどFakeの作中のどこかでエレナさんをこじつけられないかと模索してたらデッケぇ釣り針を発見して日曜の夜中にも関わらず小躍りしてます
太公望はいい香りがしそうなので吸ってみたいですね
>>268
オーロラの最後は今思えば十二分に無様でもあったしな>>278
後ろの円のエフェクトが円卓の盾感あるのが原因?>>272
なんか画風が違うやつが混ざってますね……笑顔というか歯茎というか>>274
日本語ですら知らない単語あるのにバイリンガルの人はすげーなーって思う
あと同時通訳の人とか頭パンクしねぇのかって>>277
太公望のファンはつおい>>276
ジャンのイメージ
(わざわざ夫がなくなってわりとすぐの(子持ちの黒髪の女性)を説き伏せて後夫になって一等地に)
これもわりと気持ち悪かった
これだからいいって思うけど>>266
そしてすり抜ける非お目当て>>280
いや…構わんさ
コレもゆっくり完成させよう
しかしまぁ日曜の夕方になってからようやくラフをあーでもないこーでもないと弄くり始める悪癖はどうにかならないものでちかね
クオリティもスピードも高めたいくせして我ながらみっともない週末の送り方でち>>278 リメイクシエル先輩のがマシュより世に出たのは先だけど、アニメ没案のタチエさらに言えばそれより前のシールダーの方がデザイン的には古いというややこしさ
>>291
Requiemのコハルなんかどうでしょう>>291
スカディ様>>291
よし、「せーんぱい」するシエルさんを>>291
一般エネミー:霜の巨人>>291
マシュ>>291
エリち>>291
エレナさんをお願いします>>291
邪ンヌちゃん看取りならCoccoの『遺書。』は割と理想に近い
>>300
あのメカクレがなくなると大分ガラッと変わる気がする。
でも一番はあの大きなアメジストの瞳かな。あれが例えば緑とか赤になっただけで一瞬認識がぶれると思う。「看取り」と「看取られ」と「看取らせ」というEndless battleなんです?
>>313
問題ない!それらは両立させられる概念だ!
失ってから気づいたってもう遅いんだよ・・・・・・>>308
心が叫びたがってるんだ>>305
出会い方といいお互いへの感情といいいいよね…。エリカリとカリエリのどっちを当て嵌めるかで自分の中の自分と殴り合ってるよ…>>317
こっちのイメージかな…もっと後のメルトにぶち抜かれてる辺り…うおおおおおおお!!(ドラゴンブレスを吐いて全てをなぎ倒したい そんな夜もあると思います)
>>315
相手に自分と同じステージに堕ちてほしくないって感じかな…
どこまでも理解できない、し合えない自分とは違う存在でいてほしいというか。相手の恋愛はそりゃ応援したいけど見守りたいというのもなんか違うな。私なんぞいなくても相手は幸せになると思うしなってほしい>>318
神絵師だ!囲め!(カバディカバディカバディカバディ)>>306
ケーキ屋に併設されている喫茶店で働いているマシュの服装イメージが女性向けタキシードなやつがここに兄貴と一緒に聖杯戦争やって中盤辺りに死.んで看取ってもらって仇とかとってもらいたいなあって思うけどほぼバゼットさんなんだよな
>>333
逆でないとなり立たなくね?>>316
あー、そんな感じ。そういう淡々とした感じに惹かれてしまう
そしてずっとそんなあなたでいてほしいっていう
…闇の性癖なのかもしれないって自覚はあるし人に言った事なんてほとんどないからあらためて考えると言葉に直すの難しいな…良く考えれば、そも、看取りの話自体が
ある種、希望の顕れとも言えようか
現在進行形にて、鮮明に伝えてくる
看取るも何も無い「ある日、突然」の嵐…健康、大切
>>341
この人アンデルセンいっぱい書いてるからね…特にこれがやたらインパクトあったから覚えてた…>>339
こう…画面を見ながら書くのが違和感あるんじゃないか…?
アナログとか液タブは自分の描いた線が直接見れるけど、板タブだとタブレット自体に線は残んなくって、いちいち画面見ないとどんな線がかけたかわからないじゃん?だから手が止まりやすくなるし、似たような構図にしかならなくなるとか…?(※自分の推しが何かを看取る、となると世界丸ごとバーニングという、情緒もへったくれもねぇ状態になっちまうので、とりあえず「なるほどなぁ」という顔をしている。
それはそれとして、そんな侘び寂びどころじゃねぇ世界でオフェリアさんに見つけてもらえたのスルトくんマジで嬉しかったんだろうなと切なさに襲われている)>>341
そんでもって籠火炙り礼装に行き着く訳か>>339
XP-Pen Artist12あたりに手を出してみるとか>>339
言われて今ちょっと久々に紙に鉛筆書きしてたらアナログの道具って微妙に描き分け出来て凄い!ってなった
線が何本も重なってる場所でもどういう構図かがなんとなく分かって、なんというか…脳の負担が軽くて余裕があると言うか
思うに画面越しのキャンパスとペンだとそれが難しいから無意識的に楽な構図ばかり描きたがっちゃうのではないかなと言うのが俺の考え
どうすりゃいいんだろうねこの現象>>339
正直手で触る時に紙で伝わる感触というか感覚というかがあるから何となくは書けるんだけど
デジタルになるとそういうのが発揮できないのよね全然にねぇ……
イラストで言うと、ツングースカ直前あたりだと思うけど、主人公が「…真名を明かせよ太公望」って怖い顔しながら太公望に迫っていて、横からオベロンが「いやすまないねー、色々あってこの子ちょっと疑心暗鬼になってるんだ」みたいな台詞があったヤツを探してるんだけど、覚えある方いらっしゃいませんか…?
支部で見たことあるような……
おやすみ~
>>356
深夜の神絵師…(もぐもぐ…)>>356
キャーッ!絵師の氏族さんよーッッ!
(心のよくてよ大連打)>>358
は?
(※あまりのイケ道満に語彙力が吹き飛び)
は??
(※心のよくてよ大乱射)>>356
(早とちりしていってみるものだ……ありがとうございます)>>356
たまたま寝れなかったからスレ覗いたら神絵師が降臨している?!
おやすみなさいですわ(よくってよ押しながら)>>362
助かる…ほんと助かる…あなたのカルデアに水着メルトと姉妹が来るように手配しとくね…!スレ民ってラーメンの胡椒とかかけすぎてそうな顔してるよね
絵が上手い人は…絵が上手い…
>>325バッソは両方隠れていても好きな人やから…
>>356
エッ!最高です、ありがとうございます!(良かったら、本当に気が向いたらエリちとカリン書いてほしいです…)何故こんなにも多くの……多くの………神絵師が……何…故…………(遺言)
……で。コレが例の富豪の自画像か。
ああ──確かに『篭っている』な。
そいつがこの富豪の執念であるのか、画家の怨念であるか、までは分からんが。
クク イヤ凄まじいな。こう離れていても『美しくあれ、美しくあれ、美しくあれ』と獣の如く吼えている。餓(かつ)えている。
『見ると死ぬ絵』というのは、決して与太話でもないようだ。
まぁ単に好き・キライの話なら、俺は横の、女王やら道化師やら、文豪やら猫やらの絵のが好ましいがな。
……ン? なんだ助手、豆に撃ち抜かれた鳥のような顔で。
「スルトさん、絵の好みとかあるんですか」?
人物への照明がどうとか、ルネサンスがなんとかと言う話なら、未だに分からんし、どうでもいい。
……だが、そうだな、コイツらは『色』が良い。
オフェリアの瞳程ではないが、決して何かに死を齎す色彩では無い、と、心底思える。
あの富豪の絵が抱える『見るもの全てを飲む炎』という概念なら、俺はもう、自分がそうだからな。今更、どうという思いも沸かんのだ。
そんな訳で、オフェリアやお前達人間には全くよくないモノだから、あの絵はとっとと燃やして……オイ、何故止める。助手。
「途中まで良い話だったんだから耐えて」?
何故だ。仕事は早い方がいいだろう。
……ムゥ、わかった、わかった。仕方ない。
ならば画家の情報から、適当に吐かせに行くとしよう。神絵師は何故深夜に突如として現れるのか?
その謎を解明するため、我々は雑談スレの奥地へと向かった──ステキ神絵師達に届け、そんな深夜の怪文書でした。
>>371
ワコムのタブレットのレンタルもあるぽいよ。神絵師になりてぇなぁ
>>337
首輪着けて膝の上に乗せて頭撫で撫でしたい。>>381
ハーブをキメながら書く…超大作か怪作が出来上がりそう>>379
屁をこいて島流しにされた人の話からオレたちは学んだ>>386
フルーティーだったようーん 皆変態では?
>>389
(可哀想に…脳をチェピ城に支配されている こうなってはもう…)明日が楽しみだよスレ民んんンンンワンんワンんんわンンンを!!!!!
沖田さんは良いぞ!!!
https://twitter.com/comptiq/status/1513079589265809413?t=aU3tTtBe00hVczX7QaM0NA&s=19>>379
士郎なら桜がおならしても何も言わないでくれるだろうけど…寝て起きて、スレを開いたら神絵師軍団の痕跡が...
>>356
う、美しい…!>>396
胃も腸もかえりみず ガスは出る>>356
美しい…冬木でガス爆発が多いのはガス会社ではなく放屁が原因だった?
おはようございます
昨日は就寝前の誤爆失礼しました
SSスレに改めて載せたので見たい方はどうぞ
ちょっとした説明
〔秘検体AA〕
アルビオン採掘の際に発見されたモノ。
精査した結果、この中に地球創生からの様々な情報や超技術が残されていることが判明。
アヴァロン所長モルガンはこれを
「アルビオンが絶命する前に情報を避難させるために作った自身の新しい雛型」と推測。
以後、これを〔秘検体AA(アーキタイプ・アルビオン)〕と呼称。
対象から情報・技術を抽出し、再現・開発することになった。
最終的に〔AA〕は大半の記録を抽出された後、アヴァロンのどこかの支部に送られたとされる。朝からクスリでもキメてるのかスレ民
>>404
あぁ、神絵師が正気に戻る薬をばらまいて行ったんだ。>>403
そんなまるでスレ民は全部変態みたいな...>>410
なーに、学パロイベをやれば完璧さ
実際は浮島で現住民を水怪から助けている最中だかおはようスレ民
昨日の問題の答えはボイジャー君(第一、第二再臨時)だよ
因みに127cm>>411
マシュは6章で危うく子持ちになりかけたけどね>>410
やはりfgoは愛(と希望)の物語なんやなって……
(2人のイチャイチャを眺める観葉植物その他になりながら)>>421
概念礼装やイラスト関連から導入することが割と多いアーケードでサラッと入れてきそう…。>>411
子持ち自体はそこそこいるんじゃない?子供も英霊って言うと、確定してるのはマリー、新作Fate次第だけど予想が当たればシグブリュぐらいだと思うけど>>418
金時君はおかあさんといっしょって書くと牧歌的になるなぁ
実際は親子ともども鬼のように強いけど>>417
改めてみても始まりかたエグいな…
fgoって明るい話題が多いから忘れがちだけど、初期の方も大分エグいよね……>>411
ブーティカやパールヴァティーだな
後、原典の方だとエレシュキガルも子持ちだったな>>427
お前さんはどの英傑なら引くて数多だろうさ…女体化してる英霊って童貞が多いのかと思ってたらそうでもなかったわ
>>427
クリームヒルトとしっぽりというか、子供いなかったっけ?すまないさんはクリームヒルトとヤってるんじゃないの
性格的にヤってなくても驚かないけど>>430
無理矢理連れてきたアンダーソン氏が罪悪感抱えてるわけでもなく、ボーナスで新車買って悠々自適にドライブしてるの肝が座りすぎてて好きシグルドは夜になると獣になるみたいだし、すまないさんも夜になると凄いんだろう
>>440
あ、あれは偽装結婚で後で誤解は解けたから・・・>>409
ネモエンジンがストライキを起こしたぞ!今すぐパフェを奢るんだ!>>445
マスコミ「ブラヴァツキー夫人はパリの華柳界(遊郭的なところ)でブイブイいわせてた!あと世界各国に愛人が居て隠し子もいる!!」
エレナさん「おるわけないやろデマやめろやブッ飛ばすぞ」
世間「う〜ん、両方嘘つきだしどっちでも良いんじゃない?」
普段からの信用って大事ですね 寓話にできそう>>448
ヨッシー
「子供を受け止めるッシー!」やばいやばい1限目のエレナ学に遅刻する
雑スレ学校は遠いからなぁ...>>452
というかそんな感じのエピソードがことが拗れて破滅する原因のなった覚えが>>455
因みに倍率は3000倍だよ>>455
カッコいいポーズ(notジョジョ立ち)とかね!>>459
知らないのか!?頭文字Tさんの伝説を!?>>411
アルジュナは息子おりますぞー!カルナさんもいますぞー!
まあ色々と悲惨な結果になったけどな!
https://demonition.com/blog-entry-49298.html>>447
グレイ「流石、師匠!……でも、一人で危ない事しないでくださいね」>>415
玉藻の子といいエリちが産んだ黒マリーといい単為生殖だ……>>437
fakeで少し語られてたけど父親の大デュマもどんな人だったんだろうなぁ……>>455
一般マハトマ論理とか私が受講したいのだわ>>465
講義内容は割りと変わるからね
その時の問題を網羅すればいいんじゃない?
例えば、このスレッドの話題を網羅するとかさ>>467
一応天井がついたとはいえ常日頃からそう財を放出できるわけではないからな…>>427
どうって言うこと無いですよ!今更だけどパッションリップに比べて、メルトリリスはイベントに結構出てる気がするな
>>471
あまりの速度で発電機の方がオーバーヒートしそう「Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない」第35話|TYPE-MOONコミックエース - 無料で漫画が読めるオンラインマガジン https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1940/ #藤丸わからない
触媒:静電気、発電機、アキレス腱吊った人>>471
よし、兄貴も呼ぼう>>471
ツッコミが新所長しかいねえ!>>471
今回勢いがありすぎて笑ったww>>479
(ハッとした顔)>>477
ダイナマイトなバディがエクスプロージョン?>>459
近代過ぎて英霊は無理だがヨハン・ライヒハートの話とか聞いてみたいものだ。サンソンとの対話とか。>>471
周辺の敵
「まだかなー、カルデア出てくるの遅いなー」>>487
サンタになった歴代キャラは毎年クリスマスイベントに出番あるみたいなものか……スーパー マーリオゥくん
>>487
でも拙僧、あんまりおふざけ枠なの増やすのもどうかと思う次第>>486
うーん
頭疲れてんじゃね?>>471
勢いが良すぎるだろw
てか、話のオチの画像はやめといた方がよいのでは?
更新のお知らせしてくれるのはありがたいが
これから読む人もいるんだし
オチだとある種のネタバレになるし>>465
とりあえず面白スレとかを教材にしよう
でもにっしょんで見つけた面白いレスを紹介スレ
https://bbs.demonition.com/board/1969/>>471
勢い好き
3騎のサーヴァントを現界させ続ける魔力とアキレウスの動作消費魔力量って大丈夫なのかな>>493
ぐだぐだ組はメリットは毎年一回以上の出番が約束される事だけど
デメリットはノッブの愉快な仲間その1ポジションに収まりがちな所やなぁスレ民、今北でち
壁|・ω・)oO(荒ぶってるスレ民がいる……怖……)
壁|⊂)>>490
月リメ発売前にマリオ君の情報が出た時「若き司祭とか絶対酷い目に遭うやつじゃん」とか言われてたけど、不遇ポジションは大体全部ノエル先生が持っていってくれて難を逃れましたね>>504
月姫コラムの金が課金に変わってるのかと思うとジワジワ来るぜ>>508
ステンバーイ……ステンバーイ……>>499
子供はやめておけ
監視の目が厳しすぎる
ここはJK位の女の子にしておくのだ死にたがりが午後に入って
>>508
アンタはまさかキスマイの宮田くん⁉︎>>471
過たずさんのアンソロでも似たようなのあったなぁ>>498
一ちゃん
「仕込み杖は携帯に便利だけど 強度が玩具だね(収めながら)」>>490
※後ろに控えているシスター達は、それぞれ
色違いのヨッシー軍団だとお考え下さい>>509
謎丸の敵はちゃんと待ってくれるから大丈夫wスレ民は危険(スリル)と安心(ほのぼの)どちらが好きですか?
>>471
藤丸くんに肩を貸すマシュいい…>>521
(……圭さんって誰……?)>>524
キャストリアの春の記憶がコレだったら、少しは増したかもしれないその後、通報があり、>>498の亡骸が
小間切れ状態として発見されたと云う…
(↓相応の末路)
(見えている地雷をわざわざ踏み抜いた結果…)>>523
(アビーがバトルモーションで見せる腋を見ると世界に感謝したくなります)>>521
圭さん「なにそれ知らんこわ…」食後のデザートにティラミスプリンだぁ?ヘッ!俺は不良スレ民だぜ、プリンなんてちゃんちゃらおかしゥンまあ~いっ!!!プリンの甘さとクリームのコクとティラミスのココアのほろ苦味、3つが噛みあわさってうまみの相乗作用をもたらしているー!
ってなった産業>>524
スレ民は罪も愛を顧みずとか行かないからね。罪も愛も顧みろ。>>537
一旦お前を削り取りきっちまえばよォ〜〜
これで全然卑怯じゃあねーわけだな〜〜っロリの胸を揉んだだけで捕まるこの世界は間違ってる
(´・ω:;.:...【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
お疲れではありませんか? 無理をしてはいませんか?
今日は身体を休める1日にすると良いでしょう。週の初めから頑張り過ぎて息切れを起こさないように気を付けておきましょうね。>>541
いや間違ってないよ?>>545
(そんなこと言ってるとあなたも爆破されますよ?)今年が【寅年】であること
完全武装シエルさんが実装されたこと
それぞれたった2つの要素で少なくとも二人のスレ民は爆発して死ぬのだから、如何に脆い種族なのかがよくわかるふと「推しについて毎晩語る千夜一推とかやりてぇ〜」と思いついたんですが考えてみりゃ既に似たような事やってるし、なんなら1226夜やってたわと我に帰った 頭おかしいんか?
>>551
妖精独自の回帰とかなのかもしれない>>554
おかしいかおかしくないかで言えば
おかしい
だがここにはそれが複数存在する以上
日常でもある>>551
基本妖精圏の存在は、アルビオンが創世神な所あるしね。(少なくとも北部妖精は)
ケルヌンノスがなぜか入り込めてたけど。>>536
ちなみに私も臨界です(マーリオゥが月姫Rからのキャラだと1番好き)
いやー嬉しい>>562
でんじーかな?>>565
倒木流れてきてタヒねばいいんじゃないかな>>549
あの主人公も情熱の国の出身だなって思うよ ⚪⚪⚪⚪呼びは卑弥呼さまの全身の紋様も、神代回帰なのかな
>>565
喝!!
拙僧はあらゆる物事を見通す法師
おぬしさては「ジャンヌ(レティシア)の背中の令呪タトゥーに興奮する」性質でごわすな?>>561
青少年の性癖を捻じ曲げる漫画来たな>>569
小学生にも人気の某職業に居るんだよなぁスレ民、今日電車に乗ったんだけどさ、制服マシュの広告があって朝から頑張れたよ。
スレ民達も見つけられるといいね。ぐだぐだなみにぐだぐだじゃあね?>今回のわからない
>>575
割と真面目に議論が必要な話題を持ってきやがってそもそも電車乗らんからなあ
ありがてえ
たぶん普段は煉獄が持っている財布を使うときだけ沖田ちゃんに渡して、沖田ちゃんが煉獄に買ってあげるという形をとってる
https://twitter.com/ulogbe/status/1513124653614592009?t=k9UL-4pxt8lptjNbuFhFXg&s=19てか月末からゴールデンウィークか
時の流れが早いなと感じるこの頃>>583
テレワークスレ民だと…!>>594
自爆芸か>>590
あと8ヶ月後にはクリスマスだな!イベント読んでたら満面の笑みが崩れなくなっちまった助けてくれ!歯茎が乾く!!
クリスマス?
あぁ、あれか
白い髭のおじさんに麻婆豆腐を叩きつける行事か
あれ、なんか涙が>>595
ハァイ、ジョージィ……
お前もキングのエンターテイメントでパワーごり押しをしてみないかい?
それはそうとこのシンクロ召喚したスレ民を上げるね>>575
それってショタでは?(火種投下)>>605
おおきい おっぱい
ちいさい おっぱい
みんな ちがって
みんな いい>>603
少なくともサンタさんはサタンを待ってる人やビーストを狩ってる怖い人のところには来ないと思いますハイ>>605
(貧乳も巨乳もまた)ヨシ!>>605
私たちはこの異聞帯を・・・・・・!>>613
まず友達に多額の借金をして外国に行きます>>611
サンタさんも助走つけてソリ突進させるレベルの勘違い>>605
大おっぱい義賊は粛清よー!>>617
心にさ!>>605
イベント見てるとやっぱりラムダ様みたいなスレンダー体型もいいな
って思えてきたからご自分でどうぞ>>617
目に見えるものだけを見るな、心眼を開いて見るのじゃ>>598
はっはっは
最新遊星デッキには新パックだけじゃ足りないぜ
具体的にはあのパック、生成の辛いSR以上の必要枠のジャンク・コンバーターとジェット・シンクロンとサテライト・シンクロンと調律、さらにフォーミュラー・シンクロンとシューティング・ライザー・ドラゴンとシューティング・スター・ドラゴン、それに切り札となるコズミック・ブレイザー・ドラゴンorシューティング・クェーサー・ドラゴンとかが入ってないからな!
TG・ハイパーライブラリアンもシンクロやるなら必須だから新パックだけじゃ全然足りないぜ!
今回はレンタルがガチだから大人しくレンタル使うのが丸いぜ
まあ俺は自力で揃えたスターダストシンクロ使うけどな!
サービス開始当初から組んでたからやっとパーツが揃って嬉しいぜ巨乳の男がいた。
彼はモテた。数多くの男から声をかけられた。
貧乳の男がいた。
彼もまたモテた。数多くの男に誘われた。
乳の大きさ。間違いなく人間の美という点において欠かせない存在。
だが、大きいものだけでなく、小さいものもまた、趣があり、愛する者達がいるのだ。
1965年-スレ=ミン=チチモーミ・タイ>>623
こんな暴論初めて見たこれ以上君達が胸のことで騒ぐなら、俺は黒髭の胸に線香花火をくくりつけて火を点けるぞ
>>605
(────断る、デッケーティア。お前の創る宇宙には、私の愛するおっぱいがないんだ)>>630
(さらにロケット花火もくくりつける音)>>607
元々おかしいのであって、普段はバグってるだけだぞ月曜日なのでたわわの人の所見てくるわー
>>628
スレ民すぐ爆発する(他人事)>>605
落とすぞ!アクシズ!>>640
同感だ>>640
わかる。この上にツンと貼ったおっぱいエロいよねもしや、はじまりのろくにんが聖剣づくりをサボったのは成長を抑制する聖剣が許せない巨乳至上主義だったから・・・・・・?
>>645
太ももです>>648
マジレスする最低限の振るうだけの筋力がねぇーと主として認められないだろう。>>649
貧乳回避>>649
ㅤおㅤっㅤぱㅤいㅤスㅤラㅤイㅤダㅤー>>614
この男何気に西片スタイルの告白>>657
まあ、結局それでおしまいの世界だったんだろうな>>664
見た目は素直そうだけど中身はだいぶ擦り切れてて、その上このあとクールビューティー暴君化が確定してるとか性癖にぶっ刺さる
復刻PVください、俺が危篤なんです!!!!Big or Small,
Huge or Tiny,
Prot or Flat.
単純な二択になぜひとは新たな答えを産み出す>>662
まあ ドミノ式に消えていったんだろう>>668
なんでこの体勢でパンモロしないんです?>>595
ドラグニティをくれてやろう。烈風の結界像を入れて持っていけ……
え?スタダやらクリアウイングやら風属性採用多そう?知らん、そんな事は俺の管轄外だ>>656
(これでわかっただろう、オベロン。魔神柱といえどスレ民はスレ民。しょせんは性癖の獣。ラウム伯父さんとて目をつけたアビーやラヴィニアを思えばおっ……あれ?
そうか。「私は他の魔神柱と性質が違う」みたいなことを言っていたのってそういう……伯父さん……)>>672
KINOKO or TAKENOKOしかし雑談スレのオベロン大抵引いてるな。スレ民がなんかおかしなことを言ってるのだろうか?
>>678
正直自分もこれ言われてなかったら「まーたスレ民の重大な誤字かな…」とか思ってた。
そのくらい雑談スレ民=誤字のイメージが付きすぎているのだな。雨の氏族
「ただ我々は...予言の子を光源氏に育て上げたかっただけなのに滅ぼされた」>>679
汎人類史の妖精に関しては変わり種を作りたかったら人間経由で混ぜ混ぜしていたりしてそうよね。>>677
吸い込まれていった妖精たちに聞きたい
今 ど ん な 気 持 ち ?>>671
自業自得で滅ぶ
正当なのが一部しかいない
あれ エイティシックス?>>690
それはそう
ただ、討伐の仕方がわからない…….
いっそのこと、バーヴァンシーが受けた呪い(ベリルから教わった黒魔術)をあいつに不要させたらどうだろうか?オベロンにしても太公望にしてもそうだけど、お尻を揉まれたりするだけでなぜああも引くのか
喜んで尻を捧げよ(過激派)>>690
でもカルデア視点では戴冠式まで色々便宜図ってくれた妖精だからなぁ
あんまり早く排除しちゃうとモルガン打倒にも影響するし
最適なタイミングは戴冠式前に暗殺かね?>>701
あんたはよくやったよ…>>690
あれはある意味世界を照らす核エネルギーだから 脱出するまで機能してくれないと困るのよオーロラ様が取り計らわなかったらレッドラと出会わなかったり色々と不具合でるし、なんならウッドワスが動かず増えるモル陛下が対処できず詰んでただろうから必要な存在ではある
功罪がデカすぎるんだよこの人>>690
排除するならせめてメリュと接触する前にしないと、アルビオンが暴れて大惨事やぞ。>>693
ライラックとかのトネリコの仲間組は罪と向き合えたんだろうけどね。
まあウッドワスを残したのも罪ではなくモルガンのためなんだろうけど。>>701
最後に周りの全てを手駒として扱ったオーロラに(自分こそ手駒)として使われたことを自覚させたじゃないな
かなりいいブロー入れたぞ>>701
うーん、これは捻じ曲がりようのない本音>>705
本来のきのこの想定にあったトリ子ルートな近くなるんじゃあない?>>711
「シャブでもやってんのかあの女!?くっそおお間に合えええええええ!!!」>>692
リポップして全てを引き継ぐわけじゃないのと風の氏族の極致らしいからあれほどヤバい奴もレアらしいけど可能性は残るからねぇ
というか他の氏族はそれぞれの役割を自覚して働こうとしてるのに風の氏族だけ根幹が「何もしなくてもいい」というのがヤバい
始まりの六人の中ではじめにサボり提案したの風の亜鈴としか思えない>>701
人間牧場からの帰りで駆けつけてくれたの、マッチポンプじゃないか疑ってすみませんでした
あれレッドラと一緒にガチで焦ってきてくれたんだね>>701
モルガンの所から甘い夢パチって来て封印しちまえば良かったやんオーロラ様が新入社員で入ってきたら、教育担当の上司、胃に穴が開きそう
オーロラにありがとうさようならスプリガンと仲良くね的なこと言ってるところめっちゃ早口で言ってそうで笑う
>>719
最悪ウーサーとモルガンのみが残ったブリテンコースもあり得るのかな?>>720
成仏して>>721
胃に穴が開く頃には「気に入らない」で謎のカリスマで周囲扇動されて追い出されるか謎の事故にあうかしてそう>>723
オベロンが否定的→オベロンの言うことは全部嘘、これは誉められている
オベロンが肯定的→オベロンの言うことは全部嘘...とは限らない、ここは素直に受け取るありがとうオベロン
オベロンと私は分かり合えてるからね>>727
牙の氏族のウッドワスの思想に反発してた老害と若手の意識の乖離とか酷かったからね……
片や翅の氏族が自分たちに従って当然と恫喝する老害
片や翅の氏族にこれから助けてもらうのに礼も知らない老害にドン引きする若手>>739
弱体解除ってシンプルに便利だよね。ダメージ量多いバーサーカーってスリップダメージも洒落になんないし仮にオーロラがメリュ子確保できてなかったら、暗躍も減ってたのかな?
>>737
暴走をはじめてる
世界を元に戻すにはもう
時間がない…
あっハイ
https://mobile.twitter.com/pe6n1/status/1426886533622108161>>737
キャストオフもクロックアップもできるのは僕だよ…?>>747
エリセがいなかったからプリヤに任せるコマンドコードによって運用の仕方が違うんよう
>>747
( ´・ω・)。○(儂に死.ねと申すか?)
( つ麻婆O
と_)_)>>747
ズズーッ
うん、このニンニクの香りと花椒の痺れる辛さ...(ビクン!)
辛さで汗が出てくるけどやめられないな(ガクガクガク)
美味しかったよありがとう(ピーーーーーーーーー)麻婆はいいからいいおっぱいの画像をくれ
この際三次でもいいから>>757
モルガンかマヴが確保していたら変わったろうな>展開>>760
反吐が出る!!!>>760
オーロラの周囲を扇動する素質に竜種の性能、奈落の虫の吸引力を兼ね備えた化け物…?>>768
ジャックちゃんのQ3枚でスター出すの爽快だわ>>771
ただ予想が外れたおかげで「あのアクセサリーは巫女から奪ったものでは?」みたいな別の疑惑が生まれたんだよな…。>>773
ハベにゃん、あっちでマシュがゼクシィ読んでたよ。>>773
オベロン・ヴォーティガーンとオーロラがケッコンした………ってコト!?何もかんも、メリュ子が最強の後ろ盾になってるのよなオーロラ
仮に彼女を暗殺.出来たとしても、その瞬間厄災が出てくるからマジで下手に殺.害出来ないし>>773
ステイ、ハベニャンステイ星出しが得意な全体まで宝貝鯖だから、狂スロットもアタランテも項羽様も実質スタァ
>>768
呪腕先生単騎でたまに遊んでると星ジャラジャラで楽しいですねぇ!>>740
シェヘラザードの宝具に出て来る人。名前分からんしどう言い表せばいいかも分からんからこんなフワフワだけど>>782
報酬はこうやって手に入る塵だからね
無償でないのがミソ>>787
オベロンを花嫁に?もちろんアリなんだわ!>>784
たまに極寒地獄になるけどね>>782
スレ民は風になった(*´꒳`*)(オーロラ様にヴォーティガーンが宿ったら、という意図の発言が、何故かオベロンとオーロラ様がケッコンカッコカリする流れに?まずい……!)
カカオン・ヴォーディガン
とある楽園の子が生み出した悲しき存在>>782
ここは楽しく色んなことを学べるからね
悩みごとがあるならいつでも来な>>787
ブリテン異聞帯×汎人類史?
はんじんるいしくん「さあ飲み込んで、僕のエクスカリバー・・・・・・」ハベにゃんオルタ...
>>795
グランドダーリン?
クリティカル出しまくってやられる前にやれの精神で>>797
ピッポッパッ>>797
(・・・・・・暗殺してこいってことかしら?)>>795
オジマン
ただでさえ強い倍率のバフがある上に、宝具がCT短縮付いてるのでキャスター相手だとマジで無双できる>>804
人類の脅威に実質クラス有利くらいのダメージ出るのたのしい単騎運用と殿運用って結構開きあるからなぁ…
単騎故の利点が多いサーヴァントと、疲弊したバトル終盤に出てきて強いサーヴァントとでも結構使い方というか相性変わるよね>>760
己だけが輝いていたいオーロラと
地震の破滅を願う自⭐︎殺願望のヴォーティガンじゃ
性質が真逆すぎるな>>796
こんな感じのハベにゃんですか…?
そういえば境ホラで「戦場で婚姻を推奨する」再現をした結果「戦場にいる男同士に結婚を強制した」聖ヴァレンティヌスがいたっけか…>>810
ハベにゃんは女の子だヨォ!!そういえば妖精歴で半年過ごしたからマシュって妖精語わかるのかな?下手したらオベロンと一緒に秋の森に行ってたら「オベロンさんはヴォーティガーンなんですか?」てなってたのかな?
沖縄でほのぼのと隠居生活を送ってる初代様が浮かんだ…
まぁ凄い御方だしそんな余生を送ってもいいよね>>819
まあXX由来のユニヴァース成分の影響かなり受けてるよね…オベロンの絶叫が心地良い
>>818
オベロンは嘘しか言わない、言ったことは嘘になる…こいつ、内心めっちゃノリ気だな?(深読み)オベロンが何を言おうと虫達がおめでとう!って祝う姿が見える…
>>825
オベロンは嘘つきだから嫌がってるということは喜コンでるんだな、ヨシ!大きな大きな奈落の穴はどうすることも出来ないので、妖精たちは外堀を埋める事にしましたノス
スレ民のオベロンに対する嫌がらせへの熱意よ…
>>830
誰がうまい事言えと!>>824
でもモルガン陛下?
妖精王オベロンの結婚式をやる以上、臣下も参列する必要があります。
つまり・・・・・・>>815
沖縄は山や森林も素晴らしいぞ。『やんばる』というヤツだ。>>836
なんか飽きてきたら無意識に「オベロンがコーラルと密会してる写真」をでっち上げて週刊誌にリークしそう。何だこの流れ…
ご祝儀包んでおくか…>>780
宝貝鯖だと太公望かナタになるよ>>840
でかした!!>>847
オベロンに嫌がらせするためなら法なんてモルガンがチョチョいと変えるさ。>>837
まるで見計らったかのようなタイミング(ただの偶然です)>>786
なるほど。
キルケーが輝く高難易度を想定する場合、複数クラスが考えられるから3にしようかな。>>846
お前の教え子が愛情込めて作ったんだぞ!
責任もって食え!>>848
………………少し?>>839 激流に身を任せどうかするのだ
>>844
少なくとも、認めた相手以外が触れるのは許さない精神>>847
ティターニア「私がブリテンを滅ぼします」シェイクスピア(新作のネタが浮かんだ顔をしている)
真夏の初夜の夢……
>>844
ギルガメッシュ自身コレクター気質で蔵に入ってるのはコレクションという認識じゃ無かったっけ。だから使ったアイテムは基本的に全部回収するし、中身を管理するアイテムも持っていたはず。>>844
バビロンがなんか自動整理機能あるらしいから扱い自体は割りと適当だけど所有権はきっちり主張する>>869
やめて!私の為に争わないで!!って天界になるヤツ>>870
「オベロンがヘタレ攻めで、マスターが包容力の受けでしょ・・・・・・」>>869
人類悪ミミちゃんを顕現させてボガード様とのびぃえる時空に…!>>866
まさかの付いてる疑惑だとぉ!?>>874
こちら、100年発酵させた騎士です>>874
おいしそうな騎士だな>>874
腐ってる(物理)>>889
セーラーオベロンムーン>>889
スタイルいいから格好自体は多分似合うよオーロラ様。てか余程変な服以外は着れそう。>>885 おいおい、ウッドワスはマノイかボガードと相場が決まってるだろ。
>>888
医神ブチ切れ待ったなし>>888
ここはキャストリアに頼んで全部混ぜてもらうしかないね>>642
妖精國の槍枠はパーシヴァルとメリュジーヌに持ってかれてるし・・・
なんならその聖槍はモルガンが元々の所有者だし・・・誰か挙式コラ作ると思ってた
>>897
毒 酒>>887
つまりオベロンは蒸れ蒸れの騎士をご所望……と>>900
お前…なんてことを…>>900
今日のオベ公めちゃめちゃ発狂してんな立ててくるぜ
>>897
メリィー!早くきてくれー!>>895
だってコイツラふたりきりの空間であの本当の事を言えないオベロンがこんなことを言っちゃう位のなかだもの立ててきたよ。
頭がガレスちゃんに侵食されてきた
バソで塗り替えよう「臣下の頼みだからまぁ一応ほんの少しはやるけど、それ以上はやらねぇよ。大海魔キモいし(意訳)」
位には宝物を大切にしている英雄王>>915
オベロンは本音を言わないわけじゃないから…>>914
……でもさ、オベロンって誘い受けはできても攻めは…>>918
この流れでは登場しない方がいい気がする・・・・・・でもまあオベロンから見たら妖精國みんな気持ち悪いんだから、オーロラ様はまだ見た目が良い分マシでは?
>>918
雑スレに現れたな!
これでお前とも縁が出来た!ヌギヌギ
尻を出せ!(´・ω・)oO(またオベロンがスレ民のおもちゃにされてる……)
>>930
それだと管理人までセクハラされるけど大丈夫……?
黒髭貸す?>>930
マジで顔がいいなこいつら…!しかもそれぞれタイプが違うのが心憎い…>>931
しかも誰かが勝手にやってくれるんだからたちが悪い>>935
舵取れるわけがない>>936
このちょっと空いた胸元がえっちすぎる>>936
犯罪者の詭弁過ぎる…>>939
ヴォーディガーン戦をスキップ…。まぁカルデア一行含めて騙して奈落に突き落としたんだからセクハラされてと文句言えないよね
オーロラ様の抑止にはキアラ様ぶつかればいい気がしてきた
>>865
聖杯戦線につっこんだおっきーおかしな性能しててバーサーカー軍団をほぼ一人で壊滅させてたからな……>>947
太公望は?>>945
キアラ様なら奈落の蟲を使った変態プレイの一つや2つ見せてくれるか…>>930
管理人さんが戸愚呂兄みたいな扱いに……>>953
許可もらえた!ヨシ!まあそもそも昼寝したベリルが一番悪いんですがね。
>>942
多分オーロラの方の話だと思う
あとメリュジーヌ(便宜上ラン子)は妖精の振りは自分からしてなかったはず
オーロラに掬い上げられて美しかったから「君のようになりたい」であの姿を取っただけでかつ他の妖精達から「竜の妖精」って呼ばれてそういう扱いになってただけで>>953
認めるんだねオベロン!!自分がえっちだということを!!そしてこれからもセクハラを続けられるということを!!!!>>957
高杉くんのスタンスはコッチよりだし…俺はBLじゃないので、マーリオゥくんとネモちゃんにいたずらしますね……!
>>952
白い方(ラン子)はマスターの膝の上とかに常時いるきがする。
せめて子竜モードとか作りませんかね。>>957
高杉君はいじられるの含めてむしろ楽しみそうだからね
なので真面目なタイプの田中君がいじられる(眉一つ動かさんぞ等)>>965
たびたびぎっくり腰おこすから>>968
あんなむっつり童貞などすけべ顔するから…オベロンがセクハラ被害を受けることでマスターへのセクハラを防ぐ
身を持ってマスターを庇うサーヴァントの鑑ってワケ>>971
じゃああなたはシエル先輩にセクハラしないの?3日後に追加されるシエル先輩トレーニングモードで舐め回すように見たりしないの?オベロンVSラーメン屋の頑固オヤジ
ちなみに拙者調べでは、キャストリアの渋でのえっち絵比率はわりと低め
エロよりエモに惹かれたマスターが多いと見たね>>973
ふとした拍子に自分が妹的な扱いをされてることを知り、君が悪いんだよで押し倒すエリち概念>>968
こんなにえっちな表情ばっかりしてるんだから・・・・・・スレ民、
おっぱい発電てどうだろう(表記事見て)今日こそ1000を取ってオベロンにセーラー服を来てもらう
>>985
そうだったな…すまなかった、爆発で詫びさせてもらう!>>990
未成年飲酒禁止法って知ってる?>>988
俺はしてないからそのデカい主語やめてくれ
できるもんならしたかったよ、うちに居ればな……ニチアサ初心者マシュ・キリエライト
>>983
魔化魍退治してそう>>984
玉藻姉に通報しなきゃ…>>992
あんまりよくはないです(よくないことも楽しもう好きな髪型
発電のパワー
FGO×ゼンカイ
Fate/Grand Order雑談スレッド2971
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています