雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2958
https://bbs.demonition.com/board/8214/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/ 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp男子を勘違いさせるモードレット
「よう なんだよ顔赤くして」秩序・グラサン属性
立て乙です。
グラサンは変装や目が見えにくいキャラがしているイメージ。アクセサリー1つで善悪を決められるなんてナイーブな考えは雑スレに捨てておけ
クーフーリン
「お前ら 出番だぜ!」
ディルムット
フィン
フェルグス
マナナン
「「「「おう!」」」」>>7
帝都(コハエース版)キャスター早く来いよぉ!>>10
第一話が「天然パーマに悪い奴はいない」でしたっけ?>>11
雑スレに捨てたらここで遊ばれるやん亜種特異点新宿のエネミー達を見て、その上で言えるかな?
建て乙
グラサンの先の眼が優しげと形容されるか鋭いと形容されるかでまた変わってくる>>10
ウォッカ
「さっすがRAM!オレたちが手間取ってるところいとも簡単に!そこにしびれるあこがれる!」
ジン
「いちいちうるせえ」>>13
(銀魂のサブタイトルのときに流れるBGM)>>27
そうだねコルデーやメルトと組んでたもんね()
先輩後輩になって後輩が先輩になるのもいいと思わない?>>28
しかも元はクラレント>>20
グラサンの先にある瞳はまるで日輪のようだった
心なしか物理的な熱さえ感じるような──(ブラフマーストラで蒸発する音>>13
ゲーティア
「何故だ 何故私の言うことを聞かないのだ?」
ロマン
「そりゃお前も人の話聞かないからだよ(すいー)」
ゲーティア
「あ そうか」また強めの地震か…
めっちゃ揺れとる
>>10
金時とシグルドとノッブとロボが万事屋始めて
沖田さんが土方さんにバズーカをブッパするんです?千葉県かあ
>>34
なんという三大ヒロイン力最近やっぱ地震多いよな
311付近だから敏感になってるってだけじゃなく弱いのが1分くらい続いてる 今も
>>47
ありがとう。
今回は揺れまでの初速?みたいなのが速かった感やばい思うたらすぐ避難しなね。命あっての物種よ。
>>39
下手な幻想種より強力なキックをぶちこんでくる一般ヤクザの兄貴じゃないか地震、いつか必ずデカいのが来るって予想されてるから大きめの時は覚悟の準備的な心境になるのよね
揺れている方はお気を付けてね
周りに倒れそうなものがないかチェック
押し倒されてしまって大怪我しないように>>36
駄目だ。両サイドからの圧が……!>>34
マシュが桃キュア枠
メルトが青キュア枠
コルデーがあざとイエロー枠ですか東京付近に住んでる人多いなあ
地震があると腰が抜ける…ふぇぇ
ビビリンボだから揺れを感じると毎回「遂にか…?」って考えちゃって心臓が足らぬ…
>>61
ジャングルにお住まいです?>>59
日本人の1割は都民だからね。南関東まで広げればさらに多い所でスレ民
スレ民の推しは危険を察知するとどういう行動に出るタイプでしょうか?>>57
猫っぽいなとは思ってたけど公式で蘆屋道満にネコちゃんってルビ振られて宇宙猫になったわよ>>61
天界はこんなにも平和なのにのう。
下界は大変よのう…。>>61
苦界にいるスレ民はもっと多いらしい。>>51
この2人もプリキュアだね最近、関東圏の地震多い気がするね
気のせいというか上振れの範囲なのかもだけれどグラサン持ってるサーヴァントに悪い人はいないですかその理論には大いに賛成ですねこちらのスーパーグレートアルティメット美少女剣豪武蔵ちゃんをご覧ください山をバックにしているこの武蔵ちゃんのお山のようなお胸様を見てみるとええ赤いタンクトップと共にお胸様に押し上げられたサングラスがあるんですね左のツルはタンクトップの襟に掛けられ巨《おお》きな右お胸様と巨《おお》きな左お胸様の両お胸様の深ぁい谷間にput in(流暢な英語)。露になった右のツルを見てみると内側に赤いラインが入っているのがわかるでしょうかこれが外から見てもあるものかは分かりませんが意外とメガネのツルにラインが入っていても気付かれないもので私事ですが自前のメガネに赤いラインが入っているんですよね閑話休題そんな些細なところにも気を遣うお洒落さんな武蔵ちゃんがグラサンを持っているならばそれは即ちグラサンを持っている人に悪い人はいないということですねたしかに武蔵ちゃんはろくでなしですが善属性グラサン掛ける人は怖い人が多いけど根がいい人だってきっと多いんですメガネのレンズも2つグラサンのレンズも2つお胸様だって2つならばグラサン×お胸様で4倍の魅力を発揮しているのですこの武蔵ちゃんは
>>64
アガルタ在住なんでしょう(推理)とりあえずフィギュアとか持ってる人は今のうちに壊れないとこに直しとくことをオススメするわよ。
北米版オリュンポスのCMが配信10日で2000万再生越えてるけど何か問題あったの?
>>61
ジャングルにお住まいのスレ民は少ないのです>>60
フラグメンツとプロトタイプの聖杯戦争の裏でゴジラ襲来まで起こった街だからしゃーない住んでるのが地下だと地震怖そうだよね…(エレちゃんの方を見ながら)
すぐ上に逮捕者でてる
怖……ぐだお/ぐだこ「何してんのナポr」
オフェリアさんとキリ様を見守りたい謎のマッソゥグラサン「おっと、俺は皇帝ではない。グランダルメ13と呼べ」
ぐだお/ぐだこ「な、何してるんですかシg」
同・謎の叡智なグラサン「当方はシグルドに非ず。メガネ13、の呼称を推奨する」
ぐだお/ぐだこ「グラサンなのに!?」
ぐだお/ぐだこ「何でいるんだスr」
同・謎の太陽なグラサン「喧しい。俺は巨人王ではない。ジャイアント13と呼べ」
ぐだお/ぐだこ「ノってきてる!」>>87
オリバとゲバルみたいな?>>90
地下牢がありますしね
最近看守の仕事柄忙しいのなんの>>90
違うよ?>>78
フィギュアの固定には「ミュージアムジェル」ってのがおすすめだぞ。東急ハンズとかAmazonで買えるけど、たくさん入ってるからいろいろなとこに使えるし、無色透明だから目立ちにくい。強い地震でも割としっかり押さえてくれる優れものだぞ。皆さんグラサンってご存知ですか?
日光を遮り目を保護する道具なんですけど...
今回、メガネと混同してしまう方が居るとの情報があり、まとめてみることにしました。さっそく見ていきましょう!
1,グラサンをメガネと言う人
筆者もたまに耳にする気がします。たしかに、着用方法はメガネと似ているので、混同してしまうのかもしれませんね。
2,グラサンはメガネなのか?
一般にメガネと言えば「度ありメガネ」や「伊達メガネ」を真っ先に連想する人も多いのではないでしょうか。しかし、色のついた度ありメガネなどもあるらしいので、サングラスと混同しても仕方ないのかもしれません。
3,グラサンをメガネと言える?
やはりグラサンとメガネは混同していいものなのか、判断が難しい気がしますね。カテゴリーは同じであっても、ふたつは別々のものなので、イコールにして良いかは疑問が残るところです。
ところで、メガネをかける人が良い人に見えて、グラサンをかける人が悪い人に見えるという話もありますが、逆の印象だって普通に有り得ます。なので、似合っているかどうかの問題なのかもしれませんね。
まとめ
いかがだったでしょうか?
グラサンはメガネと言えるのか、今後も目が離せませんね。巷でどのように扱われていくのか、注目したいところです。>>94
新宿「助けて……XYZ」ふぅ、挑戦してみたが本当にいけた
Sリコをクリアさせてくれたダビデに感謝>>106
捕まるような事をした奴はみんなそう言うのよ!>>105
記憶がないのか可哀想に…。>>104
似合うと思うし何なら路地裏でヒャッハーな連中束ねていそう>>109
画像!雑談スレにいるならだいたい収容されてるのと同義だし…
クリエイターは「山手線の内側を火の海にしてぇ~」って思うらしいからね、仕方ない
今日の周回ノルマ完了。
私ハ! 犬ノ落トスクッキーガ 嫌イダ!!いや捕まってねえって
>>107
ありがとうございます!>>107
自分の手は汚さない狐の鏡>>122
いやおっぱいは大きすぎるくらいがちょうどいい人間なのでパッと見くびれとお尻と声がいいなと(>>115
金閣寺に火をつけてぇ…と思ってた頃から特に変わっていないのねん>>74
骨は拾ってあげるから腹をめしなされ>>124
荒俣宏、菊地秀行両先生に一抹の責任があると思う。>>104
似合う、やる事は一切変わらない>>127
魔術王に目をつけられたから
で概ね合ってるよね?私は捕まるような事はやってないですけど、推しは捕まるような事をいっぱいやってるのでバランスがとれている
>>127
魔術王ゲーティアが1柱(確かフラウロス)が仕組んだ>>127
何だっけ、ロンドンでの魔術王の呪詛だっけまー大きな声では普段言えないがいつも天高く聳え立ってる町の建物が崩れ落ちる様とかちょっと惹かれるものがあるな(フィクション限定)
こういうのも滅びの美学って言うのかね>>116
いいでしょ。もっとアレな相部屋とか隣り合った二人とかあるし>>99
その典型的量産型アフィブログみたいな語り口やめなよ笑っちゃうだろ>>102
そうして作られたのが雑談スレ民にいつも使われていた銛よ、後輩>>119
推し問答で押し問答が繰り広げられる………>>127
名前による呪詛で魂を監獄島に囚われたんだっけか?>>143
コミカライズの描き下ろしじゃねぇかァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!>>127
ゲーティアがマスターを邪視して呪詛をかけたから。>>143
まあ、どれ…部下がマハトマにカブれたら困るしなぁ地震が多いなあほんと
気をつけてね>>143
雑ぅうい!ドシリアスな話なのに扱いが雑い!10時半ぐらいにも地震があったな…
大丈夫かね…(考えてみると逮捕されているの私ともう一人のアビーの人くらいだなぁ。
そしてラウム伯父さんと先に攻防を繰り広げていたのはそちらの方。私が雑談スレから離れていた時期にネームド化していたアビーの先輩です)>>157
半年前の俺が居るw>>150
だめだこのスレ、早くなんとかしないとでも私もスレ民推しについて話すたびにニヤニヤがかっぱえびせん並に止まらなくなるから人のこといえない
>>166
オレは…ジャックちゃんの水着になる>>165
でも夏までかかるかと思ったけど、春の間に届くんだなあ>>169
玲霞さんは自分の武器をしっかり理解している…>>169
もしもし警察?
成人男性の遺体が転がってます>>171
普通なら汎用性高いけど、ここは血を吐く前に爆発するから雑談スレでは使えないな…>>172
挨拶の距離と声のデカさがバグってるんだよなぁ>>175
綺麗に切れそうですよね>>177
爆発祭りが始まり、管理人が降臨する。>>177
ゲッターに導かれる>>143
これアガルタコミックのおまけかな?
結構荒れそうな一幕だから程々に毒抜きしてくれてたか>>186
割とでかいな>>187
楽園追放かな?アガルタも3年半くらいの連載だったか。
お疲れ様です。
割と進んでる印象の剣豪も、まだ半分くらいしか倒してなかったなぁ。
どうなることやら。>>191
ザッツライト>>190
しかも発売日今日ですもんね……>>189
エレちゃんはメスガキなのか。わからせよ、エレちゃん借金返してー。>>200
前ですね。
オリュンポス開幕が4月9日
レクイエムは5月23日?からだった。>>200
確か前。だから武蔵ちゃんがいたらボイボイの貞操がヤバいからカオスさんは収容してくれたって言われてた。ゲームの方でやってほしいんじゃね
現在進行形だし2部は>>201
あと連載雑誌の関係とかもあるかも>>169
俺は玉藻派。
戦い続ける。武蔵ちゃんのそういう行動についてネタにしてる人って、ぶっちゃけどこまでマジで言ってんのかわからんのだよなあ。
>>206
今はセプテム辺りだったな>>201
というか一部がまだコミカライズが終わってないからね。
フロムロストベルト、わからないはあるけど>>213
本当に謎だよなああの五輪書の注意書き……>>143
これってひょっとして今日発売されたばかりのアガルタ単行本描き下ろしのやつだったりします?
それなら普通にネタバレ案件というか流石にあげるの早すぎない…?大丈夫??>>207
てことは、空の境界コラボも実質メイン?>>211
水着ナーサリー来たら回しすぎて、新しい自転車が買えなくなるからダメだな2部も終章でちゃぶ台返すような爆弾展開が控えてるかもしれないと思うとコミカライズやるにしても今はやりづらそう
>>218
こ、このガキッ……!!
たっぷり加熱して殺菌してやるから覚悟しろオラッ……!!!>>223
案外、1.5のコミカライズに終わりが見えてきた今あたりにコンペやってるのかも>>220
コートジボワールはで世界で最もカカオの生産数が多い国よ 2位の国とトリプルスコア近く差があるわアヴァロンコミカライズとかしたら平気で五年〜十年コースになりそうだから頼む方も引き受ける方も作家人生に影響デカそうよね
>>220いいよねエリセとカリン
>>229
牡蠣の毒って加熱うんぬんもあるけど、育った場所のお掃除しちゃうから生食用も信頼できるところを選びなさいってばあちゃんが言ってた>>236
あれは影鯖ってよりシミュレーターのデータって感じかなあ?
等身大の駒みたいな
今思い付きました>>213 下総はリンボが口にした失われた歴史(ミッシングベルト)とかも含めて謎が多かったりする
時期的に2部の設定は固まってるというか執筆入っていてもおかしくないから、設定ミスとかでは無いだろうし、この辺り含めて後々回収されるかもね
1〜7章だけじゃ伏線回収しきれないので、間にX.5章を挟むようにしたとはきのこが言っていたけど、6章とかキャスニキ周りは回収されたけど、むしろ謎や伏線増えてばっかりなのでまだまだ回収には色々かかるだろうしね>>236
できるけどめっちゃきついのだと思う>>241
魔力回しすぎるとバビロニアの時みたいに指先が壊死しかけることもあるしね。>>234
というかメインシナリオ、幕間、期間イベント全てて
セコム無かったら詰みそうな場面が多いのがヤバい>>236
CCCコラボコミカライズを見る限り、あれは緊急用の戦闘手段と思われる。(既にあるものをもう1個一から作り出すみたいな感じ)
ただ、剣豪だとかなりの頻度で影鯖を使っているので、影鯖だけで戦えるのかはハッキリとは分からない。
ただ、妖精國では戦力として重宝されていたので(短期間のみだが、複数の鯖を召喚できる+呼べる種類が多いので対応力が高い)、条件付きではあるけど、強力なものなのは確か>>246
仮にメディアミックスされたら追加されると確信しているのが、
ボガードとウッドワスのテーブルマナーバトル
絶対にコミックの巻末おまけになると思う(ボガードがマシュに語り聞かせるとかで)>>236
というか現地バディのいないイベントとかでは割りとしてるはずよ。>影鯖結局は影鯖だとどうしても不安定だし負担も大きいから、現地で仲間を探した方が色々といいんだろうな。
ってか初代聖杯戦線って現地鯖が基本いないから影鯖オンリーで無かったけ?
>>255
一時期は、消去法でコヤンスカヤがⅤだと予想されていたな(オリュンポスの時)
実際はⅣの候補だったわけだが…【定期文:五十二人目の太公望】
ぐだ子ちゃんに太公望をぎゅーぎゅーしてほしいな、慌ててるのを無視してぎゅーぎゅーしてほしいな
怒られるのも有りだよ 怒ってもいいよ太公望
太公望がぐだ子ちゃんと二人で買い物に行くことになって
ぐだ子ちゃんに何気なく「デートだねー」って言われてめちゃくちゃ動揺してるところ観察したい。
太公望の三つ編みには紐がついてますが
ぐだ子ちゃんが朝こっそりかわいいリボンにしておいていつ気がつくかなーって思ってたら
太公望が知らないうちにどこかに行ってしまって帰ってきた太公望にちょっと赤いほっぺたで抗議されて反省してるのをみたい。
ぐだ子ちゃんに太公望をちやほやしてほしい。
最初はそうでしょうとも!って言ってた太公望が挙動不審になるのをみてさらにちやほやしてほしい。
太公望が鯖シブで「太公望 R18」で検索しようとしてるのを肯定も否定もしないでいてほしい。
鯖フェス会場で太公望にオデュッセウスのコスプレしてほしい。
しかし明らかに足りてない胸元のセクシーさにめちゃくちゃしょんぼりする太公望を慰めてあげたい。
そろそろ元ネタ知ってる人がいない気がしてきたのでやめます。>>256
マリーの麗しの姫君スキルのスレ民バージョンだな
ただ存在するだけでスレ民を惹きつけ盾とするんだ>>236
持続力も再現力もイマイチっぽいから、切り札ってほどではないけど乱発は避けたいもんだと思う。
シューティングゲームでの1ステージ数回しか使えないミサイルとかのイメージ。
温存しすぎて死んだら元も子もないけど、乱発は論外。
剣豪は拠点もあったから割と惜しみなく使ってるイメージ。>>256
止め刺されるだけでは>>259
マヴの恋人の顔が知りたい。
多分ガウェイン顔だろうけどビーストVのVがvon Hahnの略称であるのはあまりにも有名な話ですね
von Hahnとはとある英霊の旧姓で、古くは雷帝やニキチッチさんとも関係のある一族の出でもあります
これは将来、どんな展開でも楽しめる事間違いなしであります>>257
基本強化フォームとかは出せない、一部ファンサービス的演出な例外除いて本人とは違ったり戦闘中は掛け声程度……
夢幻召喚がディケイドとか平成二期とかによくある過去ライダーフォームなら影鯖はディエンドに近いね>>218
海苔漁師「お前等は要らん。殻だけ置いて逝け」>>264
本人の分身じゃないから行かせても黒い人が職場解らずに迷子になるだけだぞ>>252
トリスタンやベックマンは普通にダメージ負ってたから電脳世界云々は無いと思う
まあ、毒耐性っぽい気はするけど現状は言及されてないので
ワンチャンぐだは本当に素であの麻婆食える可能性もあるんだよな>>271
わかる人いた……
全部替え歌で書こうと思ったら流石に改行さんに怒られたよ!ぐだの魔力量だと礼装で底上げしててもゲームの戦闘としては何ターンもいてくれるけど実際は1分いてくれたら長いほうくらいではなかろうか
仕事言ってる間に貯金用の銀行口座3〜4個作ってくれへんかなぁと時々思う。
>>236
ノリッジの防衛戦でぐだに限界が来てたから長くは使えない>>269
狂コヤンシステム用にモルガンとカレスコ欲しい。>>255
ビーストV「今はまだ私が働く時ではない」あれ?じゃあパイセンって優秀じゃないかな?
影サーヴァントで出力落ちも概念は変わらんから不死で爆弾で燃費もいいから。>>282
♪ヌヌネネ、ヌヌノノ…(ラヴィ!)、とか続きそう>>218
生肉食ったことある橙色系中日本グループYouTuberが殻バリバリ食いながら生牡蠣食って何とも無かったの見た時は背筋凍ったわ>>277
シナリオ通りにコミカライズすると超長編になるし、いっそカルデア視点(ややダイジェスト気味な妖精國)/マシュ視点(実質トネリコ&モルガン編)/キャストリア視点(半分くらいオベロン編)の3つが同時に始まったりして夜中なのでwotakuさんのファントムという曲でファントムみたいとかジュナぐだで君色に染まるを見たいとかイメソンをずっと考えている
>>279
リンボちゃんをぎゅーぎゅーしたいな じたじたするのを押さえ込んでぎゅーってしたいな
腕噛まれるのもアリだよ 噛んでいいよ リンボちゃん
リンボちゃんと二人で買い物に行くことになって、
なんでもない顔で「デートですな♡」って言われてめちゃくちゃに意識したい。
リンボちゃんの鈴は黒髪についていますが、
朝、こっそり猫型のにすり替えて、いつ気づくかなーと思っていたら、
リンちゃんが出かけたのにぼくが気付かず、
夕方帰ってきたリンちゃんが猫型の鈴を握りしめて真っ赤な顔で睨んできたため、反省したい。
リンボちゃんをちやほやしたい。
ちやほやされ慣れてないリンボちゃんが挙動不審になるのを見て、
さらにちやほやしたい。ちやほやしたい。
リンボちゃんがPixivで「晴道 R18」で検索をかけるのを全力で阻止したい。
サバフェス会場ではリンボちゃんにメイド服コスしてもらいたい。
しかし、強烈な違和感を発するでっかい胸と背丈に無意識に目がいってしまい、
「も、もう着替えてもよろしいですかな…?」と逃げ出そうとするリンボちゃんを必死にフォローしたい。>>287
うちにはいません……>>252
毒耐性なのかサーヴァント限定の毒入り麻婆なのか
もしサーヴァント限定ならコレが伏線ってことになるんだが>>288
夏イベでもやってたし平安京(冬)でもやってた気がする
こやつ春夏秋冬DOMANコンプする気か>>297
シグルド、マーリンでも十分にいじめやな>>297
そのうちニキチッチやジークまで連れてこられそう>>297特異点に持ち込み制限を設けなかった故の悲劇でしたね
>>300
妖精的に基本コピーやろ>ノクナレアとマブ
あとクーフリン(推定アーケードセタンタ)ぐらいでは?>>302
マーリンのセリフから冥界だと思われる
ケツァルコアトルのセリフから地下冥界(シバルバー)だと思われる途中送信ンンンンンン!
強いて言うなら、シバルバーの冥界の王の神々の誰かが異聞帯の王かなぁとは思う
もしかしたらデイビッドかもしれないシェフィールド出て、これからノリッジに向かうよってところで「大冒険があるけど割愛だよ」みたいなナレーションあったときにあぁ、ここカットしたんだろうな…って思った記憶
他の異聞帯でもチラホラありはするけど、特にブリテンはやたら特徴的なのに全く行かなかったマップ上の場所があるから、結構削ったり予定変わったところ多かったんだろうなって>>305
リンゴほぼ全部くってEXクラスは、バゼット。フェイカー、闇コヤン、ホームズ、蘭丸、メカ、ロリンチ。ロボ、アイドル、マルタ、ゴッホ、キアラ、BB、ボイジャー、魔神、ジャンヌ、天草、先生、アンリ、シトナイ、ゴルゴーン、マシュ、アストライアで
キアラが8が2つ、BBがオール6、アンリがオール2、魔神さんがオール7、バゼットがオール6だなアガルタでレジライに魅了された者としてはコルテスめちゃんこ楽しみですわ
腐れ外道は心を豊かにする>>309
どんな結果でもその道には意味があった、素晴らしかったってたとえ忘れてしまっても伝えられてよかったよねえ。ほんと見たいよお>>302
南米ということで、アステカ神話やマヤ文明とかが関わってくると思われる。
神話が元になった異聞帯はそれぞれ
・北欧神話
・インド神話
・ギリシャ神話
の三つ。(どれも最高神だったり、最高神と並々ならぬ縁がある者ばかり)
仮に、最高神関連だった場合、アステカにおいて最高神はケツァルコアトルだが、そのまま出てくるとは思わないので、別側面?として『ククルカン』が出てくると思う。
また、マヤ神話の場合は最高神の『イツァムナー』になると思う。(この神もケツァルと同じく、善意を司っている)
ただ、南米は情報が少ないので、これといった決定打が無い状況(テスカはクリプターの鯖?)。
上記2つのうちどれかだったらいいな。>>314 そこなんだけど、なんとなくだけど2部自体の黒幕サイドとしてビーストⅦを「終局のⅦ」と称して出してるので、その決着までにⅠ〜Ⅵまでのナンバリングは解決してそうな印象があるんよね…
3部以降あったとしてまたビーストかってところでもあるしまたガッツリ話変えそうだから、今年来年でビーストは消化するんじゃないかなって個人的な予想…なんだけどⅤが姿形全く無いという…幕間と強化クエだったらどっちから消化する派?
>>322
あえて人類側はキリスト教にするかもなー
一章の反対って感じで>>309
RODE TO 7 の6章辺りでモルガンの幕間追加されませんかねほんとに、>>322
南米ってROT、言峰、U所長と他にも相手をしないといけない案件が目白押しなので
そっから更にデイビットの鯖と異聞帯の王の出る幕あるのかな?って考えると
妖精國と同じくクリプターの契約鯖=異聞帯の王で枠を一つ減らすんじゃないかって思ってる朝起きるといきなりシスルトver.だったスルトさんに
どう接していいかわからずに食事中も言葉少なになり
ピンクのお茶碗とか使わせてるのが非常に申し訳なくなりたい
食後、んじゃ皿洗うわ的なことを言われて
元ネタ再現を忘れて黙々と洗うのを見てたい
スルトさんがバイト禁止なのに執事喫茶で執事してるのに出くわして、いやメイドちゃうんかい!!って狂気の叫びを呑み込んで イケメンしてる姿を収めたい
スルトさんがいつまでたってもあの独特の口調なので
そのたびに「 慣れだ 」「アッハイ」みたいな会話を毎回やりたい
仮面○イダー…ってつぶやいてるスルトさんに
「ねぇ知ってるぅ?仮面○イダーシグルドって実はホントにいるんだよぉ(裏声)」とか声をかけたくて、
我慢できずに作品もご紹介して「 お前もっと…なんか…あったろ…! 」みたいな顔を見てみたい>>322
あと、アステカの冥界について調べて見たよ。
ミクトラン(Mictlan)は、アステカ神話において九層目にある最下層の冥府であり、北の果てにある。戦で死んだ者、雷で死んだ者、出産で死んだ女、子供のうちに死んだ者以外の死者は全てこのミクトランへ向かう。その旅は困難で4年の年月を要するが、死神であるショロトルがそれを助ける。(wiki参照)
このミクトランを納めているのが『ミクトランテクートリ』という王で王妃は『ミクトランシワトル』だったとされる。
その片方とかが出てきたりするのかね?>>314
エターナルフェイトカリバーか?>>319
ウッドワスと戦ったのはマシュが水鏡で飛ばされた後だからね
………もし妖精暦から帰ってきた後のマシュがウッドワスに会っていたらどんな話をしてたんだろう、同じトネリコの仲間としてライネックと顔を合わせる機会も少なくなかっただろうしその後継たるウッドワス相手にもいくらか思うところがありそうよねUBW観ながら今北産業。
>>332
個人的には広江礼威先生に描いてて欲しいな
いや、サンデーGXのやべー奴らがドンパチし合う漫画家二人の担当によるクリプターとサーヴァントのコンビという絵面を見てみたい見た目とか性格とか性能とか全部が「何だお前!!??」ってなるキャラが来ないかのうとか考えてる
>>329
なるほど
幕間はじっくりの方がいいよね>>336
何となくだが一章と対をなすんならって考えでキリスト教関係者が来る予感がしている。
これで野良救世主とかだったら笑うしか無くなるが>>342
手塚治虫「天国から寄贈します。」>>338
だからこそ、南米とか厄ネタの宝庫って訳ですしね。>>337 龍馬イベ後の竹箒日記で日本神話関連もぐだぐだと奈須バースとでは違うよって触れていたし今後あるかもね
玉藻本体の方がちょっとフラグ建ててるし>>348
逆に考えなさい、後輩
深掘りするほどのエピソードが無いってことは、どれだけ設定を盛っても捏造にならないってことよ!まったく関係ないけど
UBWって
衛宮士郎「朝日の空に荒野、赤い鍛冶場」
アーチャー「墓標(つるぎ)と荒野、夕焼けの空に歯車」
美遊兄「墓標(つるぎ)と欠けた月だけが見える雪原」
だと思ってるんだけど、どうだろうか。>>341
ON/OFFがはっきりしてる演技だとやっぱり東映版の遊戯だな
今じゃ風間くん遊戯の印象が強いけど
ヘタレボイスからクールでダークな声で
「ゲームの時間だ」は濡れるッ!!
マジ、骨格変わってたわ確か…>>354
リリィ以外の全員?>>352
EXTRAリメイクで無銘のUBWがエミヤと違う詠唱だったのに驚いた
やっぱ名も無き正義の味方として呼ばれる影響で心象風景にも差異があるのかな
エミヤと比べてステータスや投影可能制限の上限も上がってる設定だしな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4N_bjiz0Gk4>>358
まあ、EXTRA士郎に対する知名度補正と、名も知らぬ正義の味方の概念の集積体という知名度補正が高度に絡み合った結果の錬鉄条件とステータスの向上だよね。そろそろ寝ます♠︎
大事件が起きたらおかしてくださいトリ子も兄妹、姉妹喧嘩しそうっていうのはあるな。
>>363
母上を嫌っているモードレッド・ガウェイン・アグラヴェイン
VS
お母様大好きなバー・ヴァンシー
VS
大泉洋
VS
ダークライ
VS
レジギガス
ファイッ!!>>358
他の無限の剣製の詠唱が「体は剣(つるぎ)で出来ている」なのに対して
無銘の詠唱が「体は剣(けん)で出来ている」なってるのが個人的には地味に嬉しい
全年齢版で声が付くまで無限の剣製の詠唱は剣(けん)派と剣(つるぎ)派があって
自分は剣(けん)派だったので>>337 チェンジリング的なネタで昨日のスレでザビとエリセ入れ替えたら的なやつあったけど怪文書書いてみようかしら
>>365
それ、忘れてたわ
つまり、7章ではこれまで登場あるいは今年開幕のイベントから10体が直接同行する軍隊行軍みたいな体制で南米異聞帯に突入するってことか
まあ、いることが確定してるのだけでも、ビーストⅦ、アルテミット・ワン、グランドクラスというような型月最高峰の連中がひしめき合ってるから超ヤバいことだけははっきりしてるし
そこにエレシュキガルとニトクリスが最低でも含まれてるということになるのかも>>365
このメンツで聖杯戦争が行われているところに偶然ダイブさせたい>>367
それに加えて、騎士王側にもシリアスな喧嘩をする理由もないしね。
いくらモルガンがアルトリアを恨んでいたって、アルトリアがモルガンを恨んでいない以上、仮にモルガンが仕掛けてきたとて迎撃する程度に収めそう。
モルガンが煽って、生来の負けず嫌いが発露するとかの可能性もまあ、なくもないが。体調不良あるある~~~!!!
帰ったらもう治ってるモルガン(異聞帯)は汎人類史の記録をこっちのモルガンから見せられたけれどやっぱりどこか他人事みたいに話している感じがしてどちらか分かりにくいのよね。
>>365
新宿でラーメンでも食べに行くというネタができるな>>375
UMAに乗ってラーメン屋に行きそうなやつがいるんじゃが…。>>378
そのパターンのどっちかな気がするよね
ケツ姉の別側面の破壊神の方が南米異聞帯の要に座してるifとか南米神性の元は隕石に付着した菌由来だったか
5章時点で空想樹が無いっぽい言及が本当だとして、その実は空想樹に菌が寄生してシミュレーション機能を乗っ取った「元」空想樹の海って意味だったり?
6章の例を見るに、空想樹が降りたての異聞帯の状況は絶対じゃなくて
空想樹に干渉しシミュレーション権を支配すれば過去に遡って新世界を実現するようだし>>375
席割りはその1ブロックごとだとしても拗れたりはしなさそう。>>376
>>380
とりあえずこんな感じかな?
・ケツァルコアトル、ジャガーマン→南米の神々
・エレシュキガル、ニトクリス、山の翁→冥界に縁がある。翁はマテリアルにて推定テスカに言及済み
・紅葉さん→恐竜
・ペンテシレイア→アマゾネス(アマゾン川のやつとは別の種族だけど一様)
・レジライ→コンキスタドール及びアメリカ発見
・エルキドゥ→バビロニアでは南米鯖が複数いたので、逆にメソポタミアの鯖が出てきたり(エルキは体質的にいけそう)
・アビゲイル→空想樹の種子がアザトース関連ではないかと思った。また、デイビットが所属してた伝承科の魔術師ブリシサンがクトゥルフ神話について研究してたのを『ラウム』が言及していた
バビロニアには、恐竜関連の要素が随所にある(ティアマトのジュラ紀への神代回帰、エレシュキガルの攻撃モーションの化石たち)。ここら辺も関係してきそうね。>>382
南米神性の菌には最初植物に寄生して生き延びて文明を構築した流れがあるから、人間の生贄(宿主)を得始めたのはその後ってことがミソだと思うんよね
先の妄想もその植物に寄生する性質がある点に空想樹の可能性を持ち出した次第
空想樹が植物かどうか問題もあるけどとりあえず>>384
個人的な所感だけど。
バビロニアと南米が対になってる可能性がある。
けど、それと同時にUBW√のIFのようでもあるよね。
・聖杯の泥=ケイオスタイド
・ウルクの民の強さ(ギルが現代に求めた強さ)
なにかの間違いで士郎がギルガメッシュに負けてたら、バビロニアみたいな状態になっていたろうなって、所感ではあるんだけど、型月女子
お茶会(ガーデン)を開いてそうメンバーと、
茶会(和室)を開いてそうメンバーと、
テレビの前でポテチとコーラ用意してゲームしてるメンバーと
喫茶店が似合うメンバーと
居酒屋が似合うメンバーと
居酒屋で酔い潰れて泣き崩れている姿が似合う先生
に分かれると思います。>>388
酔いつぶれて泣いてるのはノエル先生とか。
それ以外は大体どれも行けるのではなかろうか。いや、お茶会は和風か洋風かで別れそうだけど。>>384
・型月設定ではネバダ州と大きく因縁がある人
ネバダといえば、ブルーブック氏が襲われた場所兼デイビットの出身地なんですよね
おまけに星を滅ぼせるテクノロジーを持った異星の存在から力を譲り受けてます
・彼女の宝具は「巨大な円盤を呼び出した後、エーテルを纏った光の巨人を呼び出す」というもの。水着のモーションから考えるに、某円谷作品をイメージしますが、きのこ曰く南米に居るとされる水晶蜘蛛を撃退するには光の巨人が必要であり、何か関係してくるのでは
・彼女が生前提唱していた学説では「やがて現生人類はアメリカ大陸の陥没と共に全滅し、その後は密かにアメリカ大陸で生まれつつある新人類によって繁栄する」とされており、これが第七異聞帯の新人類を指していると解釈しても変ではない
・>>384様の言っている通りクトゥルフ絡みの案件が絡んでくるとしたら、ネクロノミコンの原点であるトドジアンの書を所有していた彼女にお鉢が回ってくる可能性も
・出てくれると嬉しい
今回はわりと出てきそうな気がするぞ村正ァ!水怪イベントシナリオ多いな・・・
これCCCコラボの時みたいな地獄めいた環境になってないよな?>>350
はいむら先生は礼装描いて無かったか?>>367
キャストリアはモルガンを陛下と読んだり、救世主として敬ってるしね
第三臨に至ってはモルガン要素混ざってるっぽいしま゛っ!(配布カズラドロップという電波を受け取りました 受信してください)
>>365
推しで10人選んだけどどうしたら3グループに分かれそうだけど>>394
一目惚れの部分もあるけど表情が普段明るいのに内面冷めたり卑屈気味で外面と一致しない女子が好きなので…
この二人(最推しは沖田さん)がドンピシャでズブズブにハマってしまった>>402
ミイラスレ民>>402
味噌汁やらスープ系それすらも飲んでいないと…?>>404
元々人間の必要な水分のうちある程度は食べ物から取っているよ。おはようスレ民。リコレクション終わらねえぜ
>>409
石を砕いてクリアしなさい(違う)ワタクシは一流のお嬢様なので一流のお水しか口にしませんですわ!
一流のお水で炊いたおご飯と一流のお水で洗ったおサラダ、そして一流のお水で煮込んだシチュー。それをファンタグレープで流し込みますわ!>>408
むしろそのタイトルから真っ当な円卓勢とか出てこないと思ってた>>394
待ってえ!?FGOって騙し討ちとかそういう展開あるんです!?
しかもオルレアンから頼りにしてた先日のバレンタインでにこにこと国や弟の話をしてくれてた人が良さそうな乙女ゲーみたいなゆるだら苦労人オジサンが!?
みたいな急転直下の情緒大爆発を5年くらい引き摺ってる本日はログインボーナスの7日目、ログボを受け取り召喚画面へいくとそこに「呼符36枚」の文字が!いやあ、しばらくガチャ禁をしただけあって少しづつだけど貯まってきたな……としみじみ思いつつ夢から覚めました。
>>367
キャストリアもキャストリアでモルガンの放棄した楽園の妖精の使命を全うしつつ己のエゴも通してるからな
よきよきおはようからおやすみまで私の生活を見守って欲しい
>>408
むしろブリテン崩壊でようやく来るか!?
と思いましたが来ませんでした>>394
よく、「このロリコンが!」と言われますけど、メリュ子以外の3人の、「命の終わり」を自覚した上でちゃんと生きているのは、尊敬するし、その力強さに憧れもします(画像にないけど1部マシュもそんな感じですね)メリュ子は完全に一目惚れですが、オーロラとの関係は、上に通じるものがあるとも思います。
まあいいシナリオや可愛かったりするとすぐ好きになるんですけどね!みんな大好き♡スーパーリコレク、コマンドコード付け替えながら遊んでるけどエフェクトなくしてもらいたい。ほんの地味に時間かかるのよね
>>394
ビジュアル、設定、バックボーン、声等々……
まぁ、要するに一目惚れかな
アルジュナいいよね……
体験クエスト→第五特異点→幕間1→終局→幕間2
という初めて出会い、葛藤しながらも、マスターであるぐだと突き進み、最終的には答えを得るという素晴らしい流れはいつみても興奮する。
自分は、アルジュナにとってのぐだってセイバーにとっての士郎と同じ感じがします
証拠に幕間2をクリアすると、絆5のセリフが増える他、聖杯についての所での願いが変わる『唯一の』サーヴァントなんですよね。(一人にしてくれ→聖杯に託す望みはない。最後までマスターと共に)
いつかみてみたい、ぐだとアルジュナの二人で行く聖杯戦争>>432
ライオン(を待つ)スレ民ならいるんだけどね>>427
ゲーティア(CV杉田)によるSM判定フォーラムへと叩き込んでやるといい!>>430
父親がしっかりいる主人公もいるんだぜジャンプ>>429
ネタ無しでも普通に凄い引きしてて草かーちゃんのカーマちゃん
>>439
『あんたの机の上片しておいてあげたよ!え?俺にはアレがベストな配置だった?そんなわけあるかい!』>>438
もうなんか、とにかく可愛いですよねえ。食分録みたいなカルデア日常系もっと見たいという欲求がが>>439
……こまった ちょっと かてない…>>439
げ ん こ つ
バカやってないでさっさといきなさい>>440
古代飯とか手間はかかるよな。ファラオ飯は食べてみたいな
早くお笑い担当、もとい光の陽キャ軍団シャルルマーニュ十二勇士が見たい
円卓しかり、織田サーしかり、弱小人斬りサークルしかり、こういったグループとして有名なのはメンバー内の人間関係がどろっどろになるのが定番だけど、現状メンバーを見る限り十二勇士はその限りでないというか、全員特定の相手がいてそっちに矢印が向いてるから十二勇士はただの気の合う集団に収まってるという稀有なグレープ
素でユニバースに混じってても違和感ない適性の持ち主が多い、それでいてちゃんと活躍してくれるんだろうからいいよね>>439
うわああ!>>441
息子に対するかーちゃんの洞察力はホームズのそれを上回ると言えなくもない>>452
息子とか一(はじめ)ちゃんにみえてしまった>>415
コマンド入力しないと何も出てこないでしょ
3821っと>>461
お爺さんは山にシヴァ狩りに
お婆さんは川で(世界の)洗濯をしました>>391
まあ、確かに水着エレナさんは光の巨人みたいな格好してるケド…。いや、マハトマってまさか…。エルメロイ2世の話になると
押し倒すとか世継ぎとか貞操とか
だいたいそう言う流れに雑談
かと思ったら、公式からこれである
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1511091138467631104?s=21&t=Oop5FbScT48r_qB7cVpkyQ
\ 事 II エ ロ />>440
わかっている、わかっているんだ...
しかし、日々待ちきれない思いなのだ...>>465
堕ちていくエルメロイ2世(意味深)>>461
イザナギとイザナミかなと思ったけど、あの二柱は冠位資格放棄(ダイナミック離婚)してたわ。>>439
こらスレ民!いつまで寝ているんだい!
そろそろカーチャンに呼ばれずとも起きるようになりな!!>>472
心持ち次第で緊張も興奮になるからねふと思ったが開拓イベってことは初代開拓イベみたいに王道を言う人、変わり種を言う人、アレなこと言う人の3パターンがあると言うことか
>>483
親は厄災、子は歯臭い、孫は白菜>>485
(早速やっちゃったけど、なんかカッコいい厄災に見えるしいいか、と黙る顔)>>484
人類史を舐めるなよ、それくらいで汚染されるほど柔じゃない(ギリシア神話、古代ローマ皇帝、江戸の浮世絵師を見ながら)>>475
真面目な話、鮮花が結婚するなら、相手が実は姉が好きだったとか好きな男がいたとかそういう『共犯者』路線が一番ありそうだと思う。おはようスレ民
昨日の問題の答えは「ソロモン(ゲーティア)が何となしに覗いたら、そうなるように呪われたから」でした
正解者には晴明スタンプあげます
当時のゲーティアさん、肉体は魔術王で中身は人類悪な事もあって、本人にその気がなくとも呪詛返しの超凄い版や邪視がオートで発動します
特に対策がない状態でソロモンの名前を言ったらガチで呪われるレベルで>>495
偽ソロモン『私を見たな!これで縁ができた!高難易度監獄塔にご招待!更にアヴェンジャーも同行だフハハハ!笑え笑え!』>>498
すみません、これ復刻まだですか……?
引いておかなかったの後悔してるんです>>500
そんな、おいらは1枚しか持ってないただの初期勢ですだぁ>>465
まあ事件簿はエルメロイⅡ世含めてエロいからあってる>>498
昔はよく沖田さんと一緒にPU来てたヤツ
凸らないほうが良いと言われてた残してるけど、去年のDV周回の時は流石にコストがキツかったわ。アウトレイジが欲しくなってくる。>>498
アウトレイジしか持ってねえです>>491
ライダーさんはとりあえず水着ください
なんならぐだぐだ霊衣でもいいぞ
オレと若干のスレ民とエイイチロウ先生と経験値先生が得するからな
もちろんメガネは付けたままで
これにメガネでもいいのでお願いします社長おはよう、マスター。
天使……天使ねぇ。いや、昨日カレンが自称天使をしていたじゃない?だから少し調べてみたんだけど……うーん、いい風にも悪い風にも書かれている……宗教色の強いもの?なるほど、それでよくわからないんだ……私たちには、無縁すぎるし。神様なんてものがいるのか……という問答は、こと私にとっては大した話じゃないしね。だって、神様ってみんな私の後に生まれたものでしょう?後にそう呼ばれるものが既にいたとしても、その頃は単なる神秘でしかなかったわけで。神様って、そんなに縋りたくなるものなのかな……
ん……ふふ。よし、行こうか。
神様は縁を紡ぐもの?違うよ、縁は人が紡ぐんだ。踏み出す勇気を、明日への夢を。私たちは運命と呼ぶのさ。>>501
恋人じゃなくて戦友みたいな関係になるのも良いなぁ
いつも一人で突っ走ってばかりのメリュジーヌ隊長を必死に追いかけながら「あの人には俺がいなきゃ……!」ってちょっと拗らせつつ支えてあげたい>>509
ベヨネッタで見た>>501
アルターエゴの村正でも牙一つ立てられなくて一瞬忘れてたから なになら覚えてられるの?>>512
天使…?ふと思ったが、ロボって2部6章実装の妖精國の面々にはどういう判定するんだろ。実装された面々はあの國の中でも論理的に一番マシなのよね
あいつ基本的に人間憎しだけど、ナーサリーには紙、エルキドゥには泥判定するし
まあ、あの國のモブ妖精達は平気でロボの逆鱗に触れそうな気がするけど>>509
(自分にとってはベヨネッタの敵ですね)
(成金趣味で無駄にグロテスク、軽口も叩けないところは好かない連中ですが、サンドバッグとしては楽しいので悪く無い奴らです)
(トーチャーアタックでの無様な姿は愉快ですね)>>515
鬼とおんなじ対応になるかな人じゃないけどヤバい存在なのでめっちゃ警戒してる>>480
キアラがああなった理由の一つが自分の病気は実はまともな医者ならちゃんと治せるものだっていうのを周りは知ってて放置してたことだからな...>>513
よしたまえ。遊戯王の天使は恐ろしすぎて、思い出したら倒れる人が出てしまう>>516
差異というか、カルデアの存在を認知してたら、人の悪性とか業を辿る旅路にして心を折りにいくかなぁ
絶対折れないと思うし、生きるために戦うって考えな以上意味ないけど
なんでこんな考えになるのかというと、セイレム実装前に友人と「もしかしてセイレム魔女裁判でカルデアが裁く側になるんじゃね?」と話していたからです、はい>>516
…一応特異点は7個作るけど、ぐだが成長する前に自分から叩きに行くかな。または難しいこと考えずにとにかく圧倒的な暴力と人の悪性を叩きつけるとか。>>491
ひむてん時空でもかなりエンジョイしてギリシャ出身のキュケオーンのライダーになってます(月刊コミックREX参照)>>523
そらもう自分のマスター(男女問わず)とズンドコベロンチョよ。多分ライダーさん仲間が連絡取り合って交換会してる>>535
いねぇな
ジーク君もメリュ子もあざとい
モブ竜ですらこれだぞ(今ならスレ民のデッキに寄生虫パラサイト混ぜてもバレへんやろ...)
>>534
自分一人しか同種がいない寂しがり
なんか平成ゴジラみを感じるスカディの幕間やってダイマされたから引こうと思ったら、今日はピックアップやってなかった...うーんでも今度来るであろうエレちゃん、双子、ラムダ様もほしいし...うーむ
>>539
そして部下(息子)に怒られてタジタジになるギャップと兼ね備えてる>>539
「無理して頑張り過ぎるタイプ」って公式に言われてるのしそれでいて大抵の物事は捌ききる超人ぶりがあるのでジリジリ追い詰められていくタイプですわよ
簡潔に言うと病むヤツですね
ブラック界隈にいちゃいけねぇ優秀な人です>>544
(沈痛な表情)>>533
うーん、愛玩
今は見送られる側の人類もいつかは見送る側の存在になるのかしらランスロット、自分の仕事はさっさと終わらすけど他人の仕事まで手伝って帰らない円卓騎士No. 1(褒めてないだろそれ)
そうか...ピックアップ終わってたか
「夢ってのは呪いと同じなんだ。呪いを解くには夢を叶えなければ。でも途中で挫折した人間はずっと呪われたままなんだ。」
あぁ、そうだなパツシィくん
悲しいことだ...
スカディ様ァ...>>534
カルデアではオベロンがおるじゃろ>>539
こっちにも無理強いしてくれれば部下も精神的に楽になれるのに、そんな様子を微塵も見せない・・・・・・
しかも、生前の職場はゴールやノルマがあるわけじゃないブラック環境>>544
まぁ夏にはアニバ福袋あるからそこで…
なお闇鍋率今すぐ手に入れなくても別に首が飛ぶわけでなし長期スパンでの目的に切り替えていけ
>>563
ですね...>>560
いきなり首がスパンと飛ぶわけでもないしね>>562
アッくんは身内に対してはあれで親身に接してくれるからな……あと女性であってもガレスちゃんや三蔵ちゃんみたいだったら認めてくれるしギャンブルはともすれば狂気と執心の入り口、ほどほどに付き合うのじゃよ
>>570
個人的にはギャンブルで利益を得られると考える方が間違ってるのだが………まぁ思考の違いでしょう>>570
ガチャに疑問を持ち出すと一気に虚しくなるからヤメルンダッ!
課金で費やした金を貯金に回しとけば将来への不安も少しは削減してたのかな、なんて>>570
うーん キャバクラかホスト?>>553
どっちかというと己を削ってホワイト環境を擬似的に作り出すシステムというか……>>579
スレ民1人じゃ人命も買えないのか…>>578
物は言いようだな…>>580
モルガン
「よくきたな妹!待っていたぞアイドル活動しながら!」
アルトリア
「炎上してるんですけど!?」
モルガン
「その通り見た目だけは美しい荒らしが存在していてな!」
アルトリア
「そんな者がいてよく国が運営できますね!?」>>581
気軽に賭けられてるけど花京院の魂は高レートじゃろがい!boxイベで周回を楽にしたいからハベにゃんが欲しい。
ハベにゃんを引くには大量のフレポが必要だからboxイベを周回しまくる。
ウオオッ!!>>575
こうしてみると中間管理職としては優秀なのよな……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
お疲れではありませんか? 新年度の始まりですが、ペースが乱れて体調を崩す心配があります。
今日は頑張りすぎない程度がちょうど良いでしょう。>>588
まずBoxでフレポ稼いで次回以降を楽にするしかねぇ>>595
離反疑惑で掣肘される可能性ある中命がけで強いも弱いも現地民の救済通し続けたランスロットがそんな甘いタマだとは思っていない
良くも悪くも、彼は理想の騎士だとも>>594
論理的に考えたら崩壊する理由に納得しかないよね…>>600
そう。結果で見てもアーサーはよくやった。>>597
本人もめちゃくちゃ優秀なエルメロイ二世みたいなもんなのでサリエリ先生>>596
過労死したりアドリブ死したり>>604
だって手が十や二十あるわけでもないし……>>602
昔はベクター扱いだったのに今じゃ正反対だ
凄ぇぜナッポ常時ストレステスト国家妖精時代ブリテン
そらブリテンを閉じよ、死は救済とか宣うヴォーティガーンも湧くわ>>516
一番難易度の低い特異点を人類史に名を残した伝説のコメディアンをエネミーとして多数採用した特異点にする。「お笑いが絶対と無意識に刷り込まれた既存の人類」を設置、「他者へのあらゆる損壊を無効化かつオーディエンスを笑わせることのみが聖杯への道」と限定的にルールを設ける。武力より笑いのセンスがものを言うトラップ染みた特異点。もちろん1度侵入したら脱出できないようにする。
攻略されそうになったら爆発オチ。聖杯爆弾って効率的よね!>>614
なんか語呂よくて笑うわ>>600
アルトリア「途中で弱音吐かずに走り抜けます」
マーリン「……もしかして僕やっちゃいました?」(凄く気まずい顔で)ぺぺ透無一郎か どちらも天才やな
サイコロステーキパイセン?
でもブリテンってジェネリックガイアみたいなもんですよね
星の海に進出しなきゃ人類単位でブリテンの二の舞になりますよ、っていう>>624
モブも!?>>621
でもアーサー王は多くの人に好かれてますね
その代わり認知してない息子がえげつない殺意向けてるけどうーん、娑婆の栄華は夢のゆめ………
アン手ルセンかぁ...(手鬼見ながら)
>>626
なんだったら御館様が元凶・・・というか下総そのままだったら主人公が純粋に殺意ぶつけるヤツだ>>629
手を増やした所で、進歩どうですか?そのノリで行くとベディ磨が生まれるんだが
>>621
胡蝶・・・・・・・・誰にするんだこれ?>>632
ならしのぶさんはλにするか。>>635
人望>>593
先の人がエルキドゥの解説してたから、ワシはオルタニキについて話そう(エルキドゥ持ってないのよ…)
まず、先の人たちが言うとおり、耐久力が高い。回避二回(ターン制じゃない)と戦闘続行、攻撃クリ発生ダウンとバーサーカーながらしぶとい耐久力を誇る。
次に、宝具は攻撃&防御アップ(オバチャで変動)と防御強化解除からの超強力な単体攻撃。
強化済みなので素の威力が高く、安定してダメージを与えられる。防御強化解除があるので、回避や無敵は勿論、対粛正防御やダメージアップ(デメテルのやつとかも)剥がすことができるので、確実にダメージを与えられる。
また、ツングースカのレイドにおいて、雷帝とスルトには各種耐性がついていたのだか、オルタニキとダブルオベロンにすると、オベロンが宝具を打った後にオルタニキでワンパンができる。(前述の防御強化解除でオベロンの無敵付与を問答無用で剥がせる+ocが上がっているので火力が更に高まる)
自分はその方法で、雷帝とスルトを狩りまくった。
ストーリーでも雑に使える強さをしてるので、扱いやすい。
先日のオデュ祭でも、超高難易度に多数の適正を持つのでオススメ(金色のメトロポリスもオルタニキ単騎でいける。難しくない方ね)
後、幕間も彼の無双感があって爽快なのでオススメ。???「お前も爆弾魔にならないか?」
>>637
多分マルぶさんが「とっととくたばれク◯野郎」って台詞が一番似合いそう>>644
まさに、正論——!>>641
魔猪之助(キャストリア)>>641
フラットに猪之助のテンションを足したら……あれ?元から余り変わってない?>>643
パレオロゴス!お前は何時来るんだパレオロゴス!!>>648
大体銀魂のノリなゲーティア>>648
藤丸くんと式部さんに介護されるフラットくん>>648
ベリル
「オレなんか可愛いほうだぜ後輩!」>>648
ツンデレなノッブ
山南さんを風呂場に拘束する沖田さん
会社の社長をやり始めるシグルド
歌を歌うクーフーリン>>641
目上には野生の勘で親愛と敬意もってるからな
礼儀がなってないだけで晴明実装まだかな
破邪トゥース!つって怪異を呪文刻印鉄扇でしばくとかさマシュ
「先輩がアルジュナさんのコスプレをした後にセクシーポーズを取っています...」>>648
ダビデが景虎さんにふじのんが結婚した事を報告して睨まれてガン飛ばされて、その横でゲーティアがこっそり気まずそうに逃げる>>616
まあバッドエンドな物語の主役だししゃーない>>648
やたらラーメンにこだわるエリセアグラヴェインが良薬口に逃しなら
ランスロットは「甘い良薬」という本来あり得ないものなのでみんなジワジワ依存する
キメてる分にはいいけどなくなったら危ない事になるしそもそも確固たる個人
それはそれとしてランス本人自身はなすべき事、求められる事を懸命にやった結果なのでそもそも人間社会に合わない。当人の幸せ願うなら隠棲するしかない>>658
スレ民の心臓はコリコリ歯応えがあって美味しい>>648
不夜城のキャスター17歳>>660
そこは十二神将とかじゃないんかい>>669
落ち込んでる時とか上手く行かない時に「レジライが励ましてくれる音声」を売ってくれたら絶対買うわ>>676
6章冒頭であの件に向き合う事になるんだからまぁ布石は必須よね>>665
ぶっちゃけ円卓の時このくらい濃い感じでやっても良かったのよ?(事務所から釘刺された可能性
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OmqSKsgALJ8
>>669
実際曲に合わせて劇中セリフ付けただけで売れた時代がありましてね>>675
中々カオスで草>>637
普段は抑えようと努力してるけど根っこは激情家のマルぶ>>680
4ターン後にナポレオンが剥がしてくれるで>>648
ツッコミ気質になってアンデルセンと仲の良いメリィお昼時に今北産業
>>576
村正の外身の士郎のメンタルって多分Fateルートよりよね。
遠坂についていがなかったルートなんだろうけどさー
国内にいる場合だれに支持したんだろうね。>>681
氷霜皮膜と精神異常無効ばかりに目が逝って氷炎の体躯の効果気が付かなかった>>685
どうせ別々でやるんならどっちかぐだこでやった方が良かった気がする。>>693
ん?ゲーム版のシナリオに少年漫画らしい勢いを加えてアツいテイストに仕上げたのが別マガだとしたらゼロサムのはゲームシナリオをベースに登場人物の心情や表情、その場の空気間をゆっくりじんわり丁寧に掘り下げていくって印象がある
>>690
スーパーインド大戦なので盛れるだけ盛っていい
最後に横槍妨害されるしせめてその前にはスルトは強化無効強制3ターンとHP数百万は許されざるよ
(おかしい、冬は終わり春が来たはず)
>>693
月の女神sで速攻でゲージ割れるんじゃあ>スルト>>703
今年寒の戻りが激しいンよ個人的な感想だとあそこのバトルシーンがこんな盛り上がる感じに変わるのか!っていうゲームじゃ無かった・伝わりにくかった新鮮なワクワクがあるのが別マガで、主人公はじめとしてこのときキャラクターたちはこんなこと考えてたんだ、こんな表情で話してたんだみたいな感じで自分の知ってる物語により厚みと深みが増してキャラへの理解が少し深まる気がするのがゼロサム版ってイメージだなあ
>>696
スレ民の存在以上に愉快になるのは難しいのかもしれないギカントに生半可な攻撃は効かんと、なるほど
>>707
重度の難聴か錯視でも患ってんの?>>707
ラクシュミーさんとシータちゃんはあのままで良いんだ派の私、異議あり>>711
ああ!あの鎖の逸話由来か!>>707
インドはお国事情(当時)もあるからスレンダーの方が需要あるぞジャイアントじゃ言わんとすることをヒューマンと理解し合うのは難しいよね
>>720
立体化すると更にヤベーイ>>721
4章とか強い敵というより厄介な敵と謀略との戦いって感じだもんな二章四章はないんですかってのみたときは
長い時間経過して並行連載の予定だったのを知らない人もいるんだなあとおもった>>727
後は法改正されたり、新しく法律が出来たりしなければ…白峰先生の藤丸くんとマシュの関係が好き
なんか他のコミカライズとは違う雰囲気がある(伝われ)>>737
白峰先生のコミカライズはマシュ視点だからちょっと雰囲気違うんだなっとは感じる>>711
オーディン
「あん時はマジで消化一歩手前だった」(まぁ、こういうコンテンツの批判者がよく言うように、こうした作品が性加害のゲータウェイになるのか、あるいは擁護論者が言うように現実の加害に対する抑止になりうるのかは、実のところどちらも確たるエビデンスのない話だよね。統計にも暗数が出やすい領域だからこそ安易にすべてを肯定出来ないところはある。個人的には“オタク文化圏だから出来るアングラ趣味”としてひっそり嗜むのが粋だと思ってます)
マシュはサーヴァントではあるけどサーヴァントではないのになぜ夢を見るのか(ややこしい)
アンドロイドは電気羊の夢を見るか的な話?
(ゼロサム版の話か!と思ったが既に言いたい事は言ってくれてるのでこれ以上は蛇足だしまだスルトと遊び足りないので)俺はこれで失礼する
>>730
ガチで捕まりそうなやつやん…(ゼロサム版の話か!と思ったが既に言いたい事は言ってくれてるのでこれ以上は蛇足だしまだスルトと遊び足りないので)俺はこれで失礼する
>>746
マリーが退場する場面のやりとりと死に際のマリーの表情も優しく気高く美しくて最高なのよね
あの場面がジャンヌの決意するまでの立ち上がりをより魅力的にしてる>>744
(このあたりは本当に考えるほど何とも言えない。たぶん実際には「見た目ほど毒にも薬にもなってない」が正解で、それをどう時世や国内外の社会の感覚と擦り合わせてラインを引くかという話だと思う。個人的に「公共の福祉を著しく害さない」というラインに収まっていればある程度のエンタメの毒はむしろ許容すべきだと思ってま)>>708
二部あったら全員がアバンストラッシュ相当覚えそう。>>720
3Dになると犯罪臭が凄いな……いや元々アウト寄りのアウトだったけど。これ他人に見られたらロリコン認定不可避でしょ…>>748
まひろちゃんは本編で抑圧してる分外部で発散してるからね(本編でお漏らししないとは言ってない>>733
あっちはガチで人生賭けてるから…ロリ漫画を描く人にも、性癖で描く人とそうでない人の2種いるだろうが、まひろちゃんはまあ、前者だよね……
>>750
そう例えばオルレアンでの時、涙を流しながら大声で弱音を吐いてしまうシーン。彼が無力な一般人でしか無い事を端的に表してて、しかしそれに対してのジークフリートの言葉を受けて今一度振り絞るところ。無力=弱いでは無く、折れようとも立ち上がる人間の心の強靭さを描いてて実に解釈一致(ゼロサム版2章推しが出る章だからめっちゃ語りたいんだけどどこまで語ってもいいのかわからないという顔)
カワグチ先生のぐだ男は概念ショタとママ属性持ってて変な魅力出してるけど
白峰先生のぐだ男はさっぱり気味高校生って感じる>>756
ブーディカさん個人としてはネロというかローマに怨みもあるし復讐だってしたいけど、それを押し殺.して英雄としてかくあるべきと言えるような事をしてるわけだしね……英雄ってこういうもんなんだろうなって思わせるよね、良くも悪くも>>754
出たよ!一瞬!>>773
Fakaあたりの時系列にFGOの漫画をもちこんで読ませてみたいゼロサム版、自分もロンドン編が楽しみだなぁ
乳上好きだし、テキスト量に制限付けてた時とは違う漫画で、どれくらい盛られるのか気になる
ちなみに盛り具合が気になるのは活躍のことよ>>773
セプテム最難関のとこだわね(ランダムで入るチャージスキルと威力の高い全体宝具)>>779
新人に枕営業を教えるな
どこの世紀末アイドル事務所なのよたのしいスルトくんギャグラッシュに間に合いませんでしたが、それはそれとしてごきげんようスレ民。
>>776
コックピットにはエウレカみも感じる。>>778
日本史にガンダムいるとか誰が想像できようか。>>730
クロエ嬢に狂わされた人間だけどもこの手のヤバすぎる衣装を見ると
ステイステイステイこの年齢で限界ぶっちぎりはしたない恰好はダメだってば!?って心配になる(ただし視線は行く)
大人になってからならよろしいので?と聞かれると大衆の前ではさすがにアカンよー!?と思うってなる(ただしガン見はする)>>766
下手にメディアにまで知れ渡るとそれはそれで弄られる事あるから気持ち複雑。オタク文化をよく知らない人が「こういう感じなら受けるやろ」って上辺だけなぞった様にテレビでネタにするの見た時はね……>>788
画像のチョイスそれでいいの?>>788
DOMANはロリだったのかあ……>>788
ロリでもマッソゥ陰陽師でも狭い場所でぎゅうぎゅうなの自体がセクシー案件なのでは……
という野暮な発想に立ち塞がる『満員電車』という、
推しとぎゅうぎゅうになれるけどまぁストレスフルな狭い場所。>>794
言い方!あってるけど!>>784
エキセントリックでサイケデリックなフォウくんの絵を描くのか…このおねーさん…>>775
ちなみにドレイクの姉御がある意味ランサーアルトリアの後継者である。>>784
ミドキャスさん、こっちですゼロサム版は今から6章が楽しみすぎる
スーパースルフェンよりもスーパーシスルト&オフェリアさんの方が強いのぉ…。(敗北中)
>>801
いいじゃんそのおかげで有限の命を以って人王に至ったんだから。
ただ推しがネカマと知って自害する父親とか割と複雑だなあ。>>803
モリアーティと弓アルジュナとサポートナポさんの
弓・弓・弓!!を周りでひたすら盛ってどうにかしました。>>806
新入社員のキャストリアさんが来て以来、目に見えて古株社員孔明さんの仕事が減ったのだわ
これが業務効率化って……コト!?卑弥呼さん、こいつはいくらでも悪用できるぞと一人確保したらOCで粛清防御増やせるやべーやつが出てきた
狂った>>806
マーリンと卑弥呼欲しい>>776
どっちかというと楽園追放のアーハン卑弥呼さん強いのはいいがあんまフレンドにいないのよね
>>806マーリンいないから玉藻で代用…と思ったけど、こっちはこっちでスキルの回転率とnp50供給をすぐにできるから火力は落ちるけど粛清防御は貼りやすいって棲み分けはできてるんだよな。
>>720
ログインしないでTwitter見たら案の定18禁規制食らってて草玉藻とキャストリアの宝具、どっちが先派ですか?
スーパースルトやっと終わった、初めてマグダラ使ったわこれほどダメージに差が出るとは
NP派なんでキャストリア
>>803
原初のルーン(戦士)で事故りまくる…。>>806
リコレクションなら割とモリアーティ、
イベでバーサーカー混合編成だった瞬間にばりばりパーティを回してくれるモレーさん、ありがたや…ってなる。>>815キャストリア。 粛清防御が速く剥がれたほうが玉藻の宝具でためたnp50%が活きる
強化無効か強化解除以外マジで大体なんとかするし柔軟性も高いけどよく考えたら希少種マーリンまで含む星5限定の禁断デッキみたいな感ある
シスルトとかキングゥとかトネリコとか、プレイアブルに欲しいけど設定上霊衣みたいに気軽に出せないから悩ましい
札束で殴れ!
>>805
全員限定星5だね!卑弥呼→モルガン、マーリン→玉藻、アンデルセンもあるが。キャストリアの良いところは、弱体解除→対粛正防御という順番で処理されるので
四角デバフでもない限りは強化無効も対応できること>>825
了解、ジンバブエドル!!(バシーンぶっちゃけ一度や二度の強化解除や無効もタイミング分かればさっと立て直せる範疇だしな……
オデ祭高難易度は露骨にスターの敵強化でメタってきたけど玉藻だせばいいし>>803
サポートナッポ…どうしてNPチャージスキルだけレベル8なの…欠点:時間
卑弥呼様のスキルレベルは888で止めてる(QP的な意味で)
>>824
パッと見シスルトさんで、でもこう、顔とか鎖骨とか腕らへんにあの巨人フォームのラインぽい赤やら青やらの刺青があって、なんなら角とか微妙にあって、当たったら痛そうなくっそでかい剣持ってて、再臨していくとスーパーカルナさんばりにめらめらしてって、
マイルームだと互いに起きた事がアレなのでまあまあつっけんどんに接してくるけど腐れ縁なりになんか色々話してくれたり、わるいギザ歯スマイルとかもする、そんなサーヴァントのスルトくんなんてときめくしかない劇物が実装されてしまったら、
宝具(おさいふ)を出すしかないし、聖杯や夢火を投げるしかないし、バレンタインは爆ぜるしかない。>>832
少なくとも1と3は10推奨かな。耐久だとリチャージ-1は割と大きい今思えば人理焼却中でロマニしか見ない『マギマリ』HPを更新し続けたのはマーリンからロマニへのエールだったのかな
ミノタウロスとかダユーとかメガロスとか、霊基にかなり変質があるような霊衣は左右反転あったとしてもあんま実装される気配なさそうよね
伊吹さんは例外として>>805
もうブレイクでゲージ満タンにする天草常備じゃないと敵視点だとスマホ投げつけるよね。みんなシスルトにそんなに苦戦してたのか……(いつもの弓王してた)
>>835
無敵貫通あるアルゴノーツクラブもいいぞEx枠も結構カツカツだなか・・ウチは卑弥呼、ゴッホ、オベロンを出している。
>>835
個人的には初動の星が確保できるのが嬉しい。ファースト・ドローイングはBusterアップもついてるから良いんじゃない?>>842
ボイジャー、天草、ジャンヌだなブリテン異聞帯は異聞帯の中でも結構高い水準の戦力だよね
なんか勝手に自滅するけどゴッホちゃんは一人を全力サポートするだけで超強いのに二人になったらもう止まらんのでゴッホちゃん持ってるフレンドはもれなくロックしています
>>850
コインだけなら絆6でなんとかまぁ・・>>835
忙しい人向け(すぐにスター欲しい&宝具使う用)にコレ付けて置いてある。そういえば耐久組って大体みんなカリスマスキル持ってるよね。
>>848
・目と目があったら色んな未来を察して突撃してくる
・つよい。めっさつよい。ヤバくてつよい。
・本体がでっかい。
・きみが好き!好きな人にニコニコするきみも好きというつよつよスタンスだが、じゃあまったくやきもちを妬かないかというとそうでもない。
・笑うとかわいい。
イケボとカワボで棲み分けできてるので、いるとお得な2人ですね。>>865
アレスならキレそう
マルスなら宥めそう>>871
ブリテンは回転爆弾のように勝手に爆発するからな>>868
それは本当に辛いな・・・全然流れとか関係ないんだけど、アケの鯖眺めてたらプロトマーリンって通常マーリンより髪が青っぽいんだなってことに気付いた
通常マーリンより髪もストレート気味だしフリルも控えめだし、全体的にプロトのがクール系のデザインなの面白い愛しているから人格を尊重して介錯する方がメリュ子で
愛しているから人格を呪って生存させる方がスルト君?>>876
オデュッセウス>>872
うちも同じだわ。
この前の高難易度群を尽く粉砕してる人はNP開けてあったけど大抵の人はバゼットさんのアペンドを今すぐ開ける必要って感じないかもね。>>880
息をするようにたわけだよ!!>>879
日光浴びて、食事の内容整えて、よく寝る
基礎が大事よ。脳機能も栄養と体調から成り立つものだからね>>877
あの頃は……人権とかポチ数とか欠片も考えてなくて……ただ、好きなサーヴァントで周回するのが楽しくて……>>879
できるなら、健康に気を使って生活して休みにでも温泉とかに出かけてリフレッシュしてくるのもいいかもね。>>876
多分私の話したい相手は、焚き火処かキャンプファイヤーをしますわね(生贄になりながら)>>877
(課金額とか諭吉の屍を)振り返るにはまだ早い。>>879
趣味が楽しめなくなったら鬱の可能性があるぞ
無理するな
疲れてたらなにも楽しめない>>876
獣がとれない日でカエルとかバッタの串焼きをするものの結構うまいじゃないかと和やかな空気になりたいハッハー!ごろ寝ポテチしながらB級映画見るのが最高だぜ!
>>879
安い豚肉と生姜とネギ買って焼いて醤油酒みりんで味付けて食おう
多分元気出るぜ>>895
髻切られたか……>>876
ビリーだなぁ
荒野で焚き火して焼きマシュマロしてココア飲んでのんびり星を見たい
…ビリーっていいよね、可愛い面してカッコ良すぎるのよ>>803
シスルト戦はやはり単体相手には朕!!朕が何とかしてくれる!!ってなった
弱体解除と回復できるやつさえ後ろに積んでおけば時間はかかるが安定クリア可能なのでゆるりとできる建ててきますわ。
最近本に目覚めてね
知識の精髄に触れるのはいい………
えっThe Guide for the Perplexed和訳されてない?デジマ?>>898
ノベルゲーム初のRTAが始まってますね!!建ててきましたわ
>>865
ローマ皇帝にたいする反応を見るに、多分切れない。>>876
正体表すまではね>>868
それはしねる。話を変えますが、その大会の進捗はどうなっていますか?
>モルガン陛下の援助も有ったし当初の予定より大規模にするからまだまだ用意するものはあるけど概ね順調だよ。
予選期間も作るし開催は延期になるから告知は早目に出しといたよ。
延期する事に不満を言ってくる者等は?
>今のところは大丈夫だねー、大規模になるなら更にテンション上がった!ってのや腕を磨く時間が増えたの喜んでるのが殆どさ?
そうですか。
>あ、でもキャプテンには『今は状況落ち着いてるとはいえあんまりマリーンズを便利に使われると困るんだけど?』って怒られたね。
ふふ、それは仕方ありませんね?
>>……♪︎(くすくす)
>あはは、笑うなんて酷いなぁ(ルルくんとモルガン陛下ってこういう笑い方はそっくりだなぁやっぱり根っこは似てるんだね?)
む、それは失礼しましたね?
>あ、本気で気にしないで大丈夫だよ?(また固くなっちゃうからね)>>908
大丈夫大丈夫
まだ1日も猶予がある>>877
いきなり何て事言うんだこの串刺し公ぐわぁあああ!!(※オルレアンでお前みたいな奴と組めたら楽しいだろーなー、的な事を言われるアレで爆ぜる)
↓
いきなり何て事言うんだこのインドアーチャー兄さんぐわぁあああ!!(※時間神殿で以下略)
↓
いきなり何て事言うんだこのアラフィフぐわぁあああ!!(※新宿いろいろ、爆発)
↓
あ、仮面外すんですねサリエリさnぐわぁあああ!?
(※獣国、一目惚れ、聖杯、爆発)
↓
ヒュッ──!(※北欧。飛び交うビッグな愛。最早言葉は要らぬ爆発)
↓
エウロペさんカワイイヤッター!!(※オリュンポス。しとやかおねえさん。爆発)
↓
ニキチッチ父ちゃん!!(※ツングースカ。パパみ。爆発)
イベント:アビーチャン!田中くん!カワイイカッコイイヤッター!!(※サバキャン、サイタマ、色々爆発)
……爆発…してましたね。>>915
間違えた、920だ。>>920
俺が空想樹となることだ…!>>893
見た目が強い。声が強い。戦ってると強い。押しがまあまあ強い。そんなスルトくんはお強い、という…>>893
幹也と式の娘ってぶっちゃけ糸>>908
大丈夫 半日もつかわからん一緒に焚き火ならベオウルフさんあたりが妥当な気がするだわさ
>>919
ぶっちゃけ闇コヤン出現=紅ちゃんprprの流れも結構食傷気味だったし暫く良いかな……>>934
エミヤシロウ殺人事件!
テテテテテテテテー鈴木達央さん復帰したらしいね。
これでLoadToのインドも声がつくかな?>>936
コヨーテ+ネコ科=ネコ科のイヌ>>939
なんでじゃーー!?
なんで3秒しかないのじゃーー!?藤ねえルートは一瞬で終わるため可能性の広がりが無く剪定されたのだ……
>>931
マシュマロ片手にまったり旅路のお話するの良いよね。スレも後半になって急に異聞帯同士の戦争になって来たな。
>>946
選べなかったお前が言うか>>942
どうあれこの枝(世界)の住人じゃねえ!?問題と悩みがないとぶっちゃけ物語って開かないからね
絶対的安寧の象徴の裏返しでもある>>956
献血に行かない>>956
レフが念には念を入れて補欠マスターもふっ飛ばしておく>>956
カーマ√
早く終る代わりに選択肢間違えるとバッドエンド直行。3秒以内に藤ねえとのえっちなシーン終わっちゃうのか……
せめてあと2秒は欲しい……>>956
ハリー・茜沢・アンダーソン
「ハッハァー!! 拉致しようと思ったらムショに送られちまったぜ!!」玖珂耳之御笠おじいちゃんの幕間良かったよね
今思うと景清の散歩に付き合ってた時とかも結構想うところあったんだろうなって>>952
Cです。最近寒いよね、この前のラジオでも平均気温が-38℃になったってレフ
「そこの君、肩に埃がついている。取ってあげよう(と言いつつ爆弾セット)」
多分これで速攻終わるFGO>>956
パイセン「は?好きありがとう。
そんな事より項羽様どこよ?」>>956
オルガ所長の演説の時に寝なかった>>964
藤ねえルートは士郎が戦場に向かうことなく骨を埋めるルートだ
士郎にとって藤ねえの死というのは臓器をいきなり潰されるようなもの!
これほどの確実な愛をどうして枝を折るように消せる!?
え 日常的すぎて描くことない?
ですよねー>>973
それが通じるのは日本だけなんだスレ民>>973
明治1377526年だろ?>>944
いや、せめて表と裏の別売りで勘弁しろゼロサム版のが原作雰囲気に近いと盛り上がっていたお昼を見ながら
そうか右も左も分からなくて最初から限界バトルで大騒ぎしながら攻略してたのは自分だけで皆はあんなに静かにエモイックにシナリオを噛み締めてプレイしていたのかとなるなど
じゃあ別マガ版寄りだったのかと言われるとそれもちょっと違うんだよな……アーラシュの混沌・中庸、善悪関係なくやりたいことやった感があっていいよね
>>986
これは小柄な文学少女ですね間違いないうわーエウリュアレで黒聖杯(LV20)でキャストリアと玉藻バフだけで120万項羽に出たわ。(どん引き)
いまです!
1000なら推尻!!>>985
めっちゃバ火力らしいね
この間の高難易度ラッシュも天秤の女神でこなしたって良く聞くわ
やはりジャーマンスープレックス!、ジャーマンスープレックスは全てを解決する!!黒髭とアビーは同い年
>>984
うん。似たようなもの。
令和始まっても息づいていたし、令和まで己が力として取り込んでいたし、最近ようやくその荒ぶりようも落ち着いてきたようだが、違うのか?1000ならカーマちゃんの薄い本
>>987
マシュの尻と言ったかあああ1000なら推しカプ
1000なら水妖怪
帰滅の刃
貞淑に隠しているのよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2959
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています