雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2943
https://bbs.demonition.com/board/8186/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8167/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
あおちゃんってどのあおちゃんですか?乙
アオチャン……
誰だ……?>>2
たぶん悠木碧(ゆうきあおい)さんだと。あおい→あおちゃんっぽい。(Wikipedia調べ)ユガで男だけをいなくすれば百合帝国が作れるとか言う結論達したりしないだろうな…。
>>2この人の中の人
今日お誕生日ねなるほどCV.蒼月昇の鯖…
これは、他スレとの融合が始まっている……!?
建て乙
うちにはまじんさんしかいない……たておつ。悠木碧さんが一セリフのみのキャラも含めたら11キャラも演じているSEGAのアーケードゲームがあるんですがいかかでしょうか?
>>22
そんなに昔からやってないのよ……(6月の頭でようやく2年経つマスター感)>>25
錫の新兵ちゃんです(小声)最初は沖田さんと酒呑ちゃんが点と点で繋がらなかったし、酒呑ちゃんの声を聞いても悠木さんだと分からなかったけど
酒呑ちゃんと似た感じのゴッドイーター2のラケル先生の声聞いたら確かに悠木さんだわとなった>>29
間違いない…これは神アニメよ後輩!>>19
それ青野武じゃなくてキートン山田!!!>>24
少なくとも画像の絵は生放送の時に内職して描いてた
門脇さんといい、天は二物も三物も与えるものなのだ(白目)一番最初に悠木碧さんを認識したのはたしか
屍鬼の沙子だったなぁ>>14
おじさん!!!今週はボックス回ってれば終わるねおじさん!!今90箱くらいなんだけど気力もりんごも尽きて100くらいで終わりそうだよおじさん!!骨も証も火薬もランタンもないから回りたいんだけどしょうがないねおじさん!!>>31
てかナチュラルに村っていってる・・・>>25
他のも含めたらやっぱりまどかかなぁ……
Fate系なら沖田さんかジナコだとは思うが>>25
FE風花雪月のリシテアちゃんだぜイェーイ!>>32
こういうゲームみたいですげぇ!>>17
坂本千夏さんっぽい感じの声だと思ってたけど悠木さんとは気がつかなかったなぁ……>>26
オレに言うのは筋違いってもんじゃない>>32
四角形のケルヌンノスが毒殺された世界線か...>>25
第一期に登場した「キノの旅」のさくら
二期でキノを演じる事になったのは驚いた>>35
ラケル先生はこれがちょっと衝撃的で……>>54
実は声が斎藤千和さんだったと聞いて驚いたのはケロロ軍曹の夏美ちゃんだった。言われてみれば確かに……!>>54
あとはキタエリさん来たら叛逆での追加分含めた魔法少女6人の中の人が揃うんだがな...>>14 マスターミッションで思い出したけど、結局今月分のマシュのボイスはアーケードの宣伝だったんだなぁ…
>>28
沖田さん女の子だけどこの見た目で男の娘だったらよかったなあ・・・なんて思ってるなんて言ったら怒られるだろうか。>>60
え?なんでも聞いてくれるネモくん!!?>>55
尚まどマギネタでいじられていた模様>>54
つーかツングースカが事実上のまどかVSほむらというな。たしかに女神だけど初見で聞いたら同じ人とわからない>>63
高橋さんのポポポポーン感がすごい。>>63
りえりーもラジオの見る限りでは下手ではない(むしろ特徴を捉えてて上手い方)んだが、
この時はなぜポポポポーン!みたいになってしまったのか>>25
こういうのって最初にCVを意識したキャラになりがちよね(自分はまどマギのまどか)>>47
アストルフォ「ルーラー、宝具宝具!」
ジャンヌ「ダメです!強化解除でバフがひっぺ剥がされます!」
アストルフォ「なんでルーラーの宝具には強化解除耐性ないのさ?」
ジャンヌ「私もほしいです!!運営に言ってください」
ジーク「宝具を撃たれる前に倒せばいいのではないか?」>>63
一応いうとりえりーも絵はちゃんと書ける人ではあるんだよ。ラジオ局の子ギルはうまかったからこれは時間の問題>>25
ビッキーかな>>63 エドモンは帽子がトレードマークだからこう言う時はなんとかなるよなって…
>>22
フレポぐらいで石を割らずに三ヶ月ぐらいで終局クリアとか無理だから。(復刻イベント参加条件を満たせなかった人)>>85、まだ朝だぞ
>>89
初期が一番まともなのなんで・・・。>>75
お前がナンバー1だ>>89
なんで年々酷くなるんです?今なら碧ちゃんの企画したこれを推せる気がする
https://yukiaoi-chimera.com/>>87
BWリメイクでアルティメットアイリスやったらどれだけ強くなるんだ・・・エスタブライフ グレイトエスケープのフェレスがりえりーと言われても信じられないかな
>>89
時系列、逆じゃないのよね?>>83
多分秋から始まるでじきゃらっとでまたぷちこやってくれるかもよ
新人だった頃から本当に評判良かった突然変異みたいな人だったみたいね>>95
所々妖艶な鬼としての声から癇癪持ちの少女に切り替わるのすごい>>100
1番テーブル アイアンメイデンはいります。>>83
数年前からニュース番組のナレーションとかも担当したりするようにもなったからね……
笑ってコラえてやウルトラマンダイナでナレーション、ティガの声をしてた真地勇志さんとかに教わったりしてたらしい>>103
BWの頃の環境だとアーケオスのジュエルアクロバットで1体持ってかれるんだよなあ…>>108
HP10倍の韓信軍団か・・>>110
やってたね
4Gだと店主のおやじが名前だけ出してきたっけか……>>115
なるほど…マリスビリーの計画を更に利用して根源に辿り着いたゴッフのアルティメットゴッフパンチが放たれるのか…>>100
バイバイブラックバート>>116
マシュ、ランスロット、ギャラハッドをどう組み合わせると百合になるん…?>>113
魔神さんの「絶剣!!」という声を聞いて思い出すのは、やはり彼女帰ってきたらスレが碧に染まってる……
>>128
なお星4は限定水着と配布だから新規の入手難度は…声優というと、真綾は活発なキャラクターの印象が強かったから式のダウナーっぽい演技は新鮮だった
>>52
(やぁ、こんばんはスレmアビィイィイィイィイィイィイィイィイィイィ!!!!!!!!!!!
こんな一流の声優さんが絵うまうまなんや……私もやっぱり練習しよかな……)りえりーマシュ以外でキャラ演じないのかな型月関係
悠木碧さんと言えば、某幼女少佐かな。
アニメ最終話の演説が大好きなんだ>>131
「ヒナコさんもいなくなっちゃうのか…オフェリアさんと一緒に夏イベ楽しんでみたかったな…」
なお実際は>>130
アオニソマルマデー……そう言えばアレにも碧ちゃん出てたな。>>131
今考えるとパイセンって確かに虚淵先生の描いた作品、ひいてはニトロ作品に出てきそうなキャラだと思う>>113
ぶっちゃけてHIVってあの時代だとほぼ治る道筋が出来たよね。
こういうことがあるから架空の病気にしようぜーっていう。>>122
ベン・トーがもう11年前のアニメって本当ですか…??>>136
見た目がだいぶ似てるよな……>>138
なんでや!東出先生はエロゲ時代から熱いシナリオと感動のエンディングに定評ある人やぞ!
まあバッドEDはかなりエゲつないの多いけどな!>>132
なんだったらその小説の主人公の名前サイトウだぞ。
一ちゃんに土下座案件だよw>>126
ばれて最低です。お父さんってマジで言われるやつだな
あーそこの協力者も正座>>151
無窮……いや、蒼穹……あれ?>>151
勿論無明三段突き!…と思わせて誠の旗と誓いの羽織だな!>>151
誓いの羽織、誠の旗>>145
楽しそうでなによりです(目一杯の賛辞)>>151
羽織と旗>>148
デコだしツインテール少女かと思ったら三十三歳の男性だったでござる…>>151
絶唱無窮三段>>151
なんかの旗こんばんはスレ民
そういえば今日は悠木碧さんのお誕生日らしいわね>>161
中間管理職ランスロットは職場でバリバリに働いてるのにプライベートが絶妙にだらしないやつ(確信)>>151
確か三段突きは燕返しと同じで宝具と見せかけて宝具じゃなくて
誠の旗が宝具だっけ?>>117
そんな彼女が涙を流したシーンを見たあとに
またデクを止めるところを見るとすごい感慨深くなる>>153
冬木でタチエ嬢を演じます。とかはありそう。ふぅ………疲れた
>>172
これでこのゲーム始めてもいいし、FGO最終話迎えてもいい気もする。これは面白いな>>168
まあ、シンフォギアは装者の心持ちでアームドギアの形状変わるし…一応手に槍展開してたりはするけどね。マシュのキャンパスライフ見てみたい(欲望)
>>175
面白かったな・・蜘蛛パートが>>196
あいつが救いすぎたから……青春。それは、君が見た光。
僕が、見た希望。
それは触れあいの心。
幸せの青い春、青春。>>196
CCCは悲鳴・金切り声がたまらない……こことエリちゃんはツートップ>>207
2部6章と次の7章予定の間にあるやつでしょ>>183
これはスタッフにバソがいますね。>>204
もしもしヤード?>>209
(しばらく眺める)
(どこかで聞いた気がする)
(しばし思考中…)
…青雲のCMだこれ!>>215
まずはEXTRAのリメイクが出ないことにはなんとも>>206
全て集めると特殊勝利条件満たしそう。>>216
溢れ過ぎる母の愛がかわいい>>194
藤丸は死ぬ前に絶対やるべきタスクだけ決めてて中間で何するかはまだいくらでも猶予の余地があるから、そのへんはまだいけるちなみに雑学に溢れるスレ民なら知っているだろうけれども、
青春は中国五行思想が由来で
青春→朱夏→白秋→玄冬と流れるぞ(一説は玄冬が最初とも言われるぞ)>>224
シンジに頼まれてジナコがOKしても頑なにだったしな
(まぁあの時はパッと見以上にダメージが残りまくってて普通に護衛として出るだけの余力が残ってなかっただけだが)>>211
フカヒレの数になるな超合金カルナロボ……?
CCCでジナコにひたすらロールケーキ食べさせまくることできたよね
>>231
ガッツ持ってなくてもなんかスキル生やしそうだよなあいつも。>>231
流石イベントや幕間でもよくガッツしている男>>233
部長はガッツスキル持ちだったんだろう。>>230
デート当日にマシュと入れ替わるとかやったりして(鯖キャンの男女交換で)>>242
理論上クローンと保存してある容器があれば理屈の上では復活は出来るね。
菊岡さん達がそこまでやる理由をねつ造出来ればだけど。>>245
なんならあいつ、コレクション人質にとったぁ!ってやっても、
「しょうがねぇなぁ」で砲撃したりコレクションに仕込んだ爆弾着火するタイプだもんね。>>238
玉藻さん、最後のビーストが妲妃だったらどうしますか?>>238
うーん姉妹揃って>>244
お互い毛ほども興味なさそうな印象がある>>246
どうもはだしのゲンのあっちでイメージしてしまう。こいつはそういう意味でやってるわけじゃないってわかってるのにデビューして人気になってしばらくアイドル声優やってる間は可愛い女の子の役をやらせてもらえるけどアラサーになったら今までとは違う役を演じたりママ役演じたり女騎士系キャラばっか演じたりなんかわけのわからんキャラの役を演じるようになる印象が強い>女性声優
>>247そんな男をおれたちは知ってるはずさ
>>253
こっちでビーストⅥ討伐>>265
カーマかな>>272
人の心ぉぉぉ!!>>268
カドアナの全快ガッツは印象的>>271
考えられるのがビーストⅥ討伐という名のプロトタイプコラボか。これ絶対アーサー絡むだろうし彼にとどめ刺してほしい。それにアーサーの性格からしてこちらの協力を受けてそれでさよならするタイプと思えないし、こっちの事件の解決まで付き合ってくれそう>>272
……おぅ(致命傷>>275
向こうの解除不可能バフ以外ははがせるし、被ダメカットで耐久もできて、全体宝具だから二人くらいが並んでも安心。実際かなり有能そう。>>265
くろひーと水アンメアが同スキルだった気がする>>238
………とりあえず、麻婆でも食べる?>>270
味方にもNP配布されるのほんとありがたい
アペンド2も組み合わせたらフレンドのサポ鯖だけでNPも足りちゃうし編成の幅が広がるんじゃ>>283
体は果物でできている…>>283
桃娘ならぬ林檎男>>289
そんな林檎を食べてるから...ペッしなさい、ペッ>>288
その画像の元がヤバすぎる……今回のBOXでようやく最初のLv120が完成したわ
長い道のりだった……>>294
同じぐらいかと一瞬思ったけど文字通りに桁が違ったんだわ…>>298
顎が宝具並みの強度になっている藤丸>>195
そうそう、なんか桜が咲いてる学園モノってダ・カーポのイメージが強くて
当時、メルブラ→秋葉→北都南→さくら→ダ・カーポって感じで
北都南さん目当てでメルブラからダ・カーポに入ったのが懐かしい>>298
ぐだ「せ、聖晶石、おいしいね」(口の中で咀嚼するたびにするガリガリと言う音)>>267
麻婆豆腐がコスパ最高のアイテムなのに比べるとね……>>265
アンとカーマの二人だよ>>269
主人公いじめに関してはトップクラスだよな…テッカマンとかシュラトとかラムネとか
アニメの爆れつハンターとか>>280
HP1で復活系のガッツって、明らかに死.んでいないとおかしい状態を根性補正しているよね
たぶん内臓がはみ出ているとか四肢が千切れかかっているとかそんななのに、最後の一撃をぶちこむためだけに動き回っている的な>>308
マシュ「いたし方ありません。当身!!!」>>316
怖い怖い…して、そこまでして育成できるサーヴァントはおりますのですかな
>>316
そうそう居ないんだわ!BOXは人間性が如実にあらわれるな……
>>316
ひぇっ>>316
いっぱいは居ない。一握りも居ない。ひと摘みぐらいしか居ない。
しかも摘むの指じゃなくてピンセットとかそんなレベル。まだこの期に及んで凸礼装枚数がアンリの星の数以下な拙者……
>>316
どんなにそう言っても、今ここで一番ヤバいのはあなただから……>>320
あるものは10箱開けて残りは自然回復で終わらせ、
あるものはリンゴのある限り走り続け、
あるものは禁断の虹林檎を手に取り、
またある者はエレナさん礼装を15凸する。
ボックスガチャイベントは人間性を映す鏡である。>>326
なるほど、これが封印指定執行者が必要な時なのか
魂で理解できた>>308アッハハ!そんなに思い詰めては見えるものも見えなくなってしまうぞ
>>326
礼装は貰っておくかね。。。まんわかコラボならバニヤンのコインも配って欲しいな
>>334
あなたはたぶんノッブ(回さないほうを指す)に「人生を見つめなおせよ」って言われるタイプなのだわ…>>334
でもよぉ、怖くて魅力的な甘い声が苦しいならやめていいと言ってくれたぜ>>263
結構骨食うのが痛いけど、今回のボックスで骨手に入るのありがたいサポート欄エレナさんで埋めたいよォォォォォォォ(剣山の上を転がり回る)
雑スレの森に火を放つのだ!
ンゴゴゴゴゴ!燃えるゴオオオオオオオ!ンゴオオオオオオ!!熱いよママアアアァァァァ!!https://twitter.com/nameless190247/status/1508089260225691651?s=21&t=uUEA9VK8j8OWXkASSn9_0g
礼装やら何やらをバトルグラ風にする海外ニキがさっそくマシュ作ってる...すごい。推しがもう少しで絆15になる
嬉しいけどなんか寂しいような気もする>>331
分かる
ついでにたくさんあるタイプは避けてBOXガチャ産の奴だけ避けるみたいなことを出来ればいいと思うしなんならBOXガチャの種火とかを自動売却出来るようにもして欲しいと思う強欲のマスターな我
それがあればモチベーションが上がって更に開けれるBOXが増える気がする>>342
廊下に転がしておいたバソが更に悶絶して気持ち悪く暴れ出した!!>>314
500箱ぐらいのときは3日もかからずに開けられたので多分いけるはず>>336
まぁ関係してる鯖だし、配ると言うかショップに並ぶんじゃない?さすがに実際骨証火薬は魅力的過ぎる。俺も普段より回ってるわ
牙と塵も有ったら後倍は回った>>347
攻撃一回につき一つだけとはいえ、解除できるならどんなバフでもはがせるからな…さらに回復もついてるのヤバすぎる…>>349
ワーカーホリック限界飲んだくれOLエリセですか!?
三冊ください!>>333
字面が怖いオベロンの『「宝具威力アップ」アップ状態』はそんなん有りかよー!ってなりましたね
お茶を消費できるクエスト待ちで、そんなボックスは回してないな。
レイド期待してるよ。>>357
これがエレナ検索魔術の術式か…>>357
汝が婦人を覗くとき、婦人も汝を覗いているのだ>>322
ぐだと士郎が弱そうで残りは全員強そう
ただ、ジーク君は酒には強いけど酒の美味さはあんまり分からなさそうBOXは副産物で絆礼装たくさん見れるの好き
この時期はガンガン絆礼装が増えてくねえスレ民
筋肉もりもりマッチョマンでキャメロットを火の海にするオベロン(cv玄田哲章)が脳裏をよぎっていったからお裾分けするね士郎は酒弱そうだけどエミヤはどうなんだろ
>>316
荊軻さん礼装の人も相当だけど、これもこれで……>>365
いつもは何パターン化やるんだけど、事件簿復刻バルバトスだけは、ポチが楽過ぎて金時オベロンでやり抜いてたオベロン復刻はよう
次は逃さないゾ(天井分の石は確保してある)>>375
姉弟でランサークラスインフレさせたからな・・・
パーシヴァルスキル2とアペンド2さえ上げとけば周回で活躍するし割と育成楽だと思うの>>374
オケアノスでラム酒の匂いでマシュがぶれるレベルだからワンチャンマシュより弱いかもしれない>>370
第一・第二段階はコミカルなキャラやってる時の声で、第三段階は威厳ある大ボスやってる時の声だ・・・>>357
そのうちサンジェルマン&アヤカみたいにエレナさんから語り掛けられる瞬間が……?>>377
オベロンは髭男の「Pretender」流しながら舞って、「グッバイ!」のタイミングで召喚ボタンを押せばくるぞ。ソースは俺。>>375
妖精界は最強の妖精と人間界最強の人間の姉弟だ
格が違う>>342
海外ニキすげー
ありがとう・・・ありがとう・・・メリュジーヌ+Wコヤン+オベロンとかいう暴力の極みみたいな編成ほんと好きだよ
>>388
作られたときに「こんなのどこで使うんだよw」言われてたのに、意外と出番あるよね……おぞましや汎人類史>>342
すごい
かわいい、ひたすらにかわいい>>375
難点は強いて言えば「ロンギヌスカウントゼロ!おおおおおおおお!」がちょっとうるさいくらいかな?円卓関係者はなんだかんだで大体みんな性能たけぇな
>>383
でも火力高すぎて2ターンで倒すのほんと笑うおやすみの時間も近いけれど今北産業
目標の100箱まで残り46000枚
今1.6min/回で周回してるから今の集中力で続けて8時間か…
カップも全然終わってないし夏休み最終日の気分だぜ>>342
https://twitter.com/nameless190247/status/1497987632730542088?s=21
この海外ニキ身に覚えがあると思ったら数週間前にうちのTLにも回ってきた人だ。他の画像見る限りFGOのバトルグラを元に手書きでイラストに描き落としてるっぽいね……(個人的にはこの師匠が好き)ツングースカのコヤンレイドのアタッカー候補で人気あったのわえ様太公望メリュジーヌ辺りだっけ?
あと水着キアラも使われてたような>>398
自分は殺生院に行き着いたわ>>402
奇しくも「基本スペックが高すぎてランスロギフトの無窮の武錬が宝の持ち腐れになってる」という設定通りの強さにゲーム上でもなってるからな>>378
妖精國でも話のとっかかりはあったとはいえ短い時間で心を通わせてたし、能力面でも性格面でも相性いいのエモいよね
いつかシナリオでタッグを組んでるシーンが見たいなぁ……>>369
抱け…!抱け…!酔いつぶれるな…!抱けぇ…!!>>404
一ターンで落とすならロボ、メリュ(第一、第二再臨)
3ターンかけるなら水着キアラ、わえ様、太公望、メリュ(第三再臨)
のイメージ。両方に入ってるメリュ子強すぎぃ!>>406
伊吹さんのボイスは悠木さんの演技で珍しかったですねぇ。
去年の年末に召喚出来たメリュジーヌを今回初めて周回で使っております。>>375
盾役としても大分扱いやすい方だしある程度なら削りも任せられるし多少であればヒーラーもやれるし、ゲオルギウス先生と並ぶ盾役界のエースじゃね?
他にアタッカー採用してて周回にも使わないなら宝具レベル1でもさして困らないし、単に勝つことだけ目指す上ならかなりコスパいいぞこの根菜マン>>413
バトルキャラのパーツ作ってるのは蒼月タカオ氏ではなかったか
ブーディカさんとかの人なんかパー公以外の妖精國組とは相性いいのよね
メリュ子はアロンダイトの「通常攻撃のような気軽さで展開される宝具」ってフレーバーがガチなのもやべーわ
一旦回りだしたらマジで毎ターン宝具とかやってくる事も有るしなあのドラゴン
最強かよ。最強だったわというか去年実装されたサーヴァント大体が強い。
ぐだぐだで召喚出来た坂本夫妻が強くて面白い性能しててめっちゃ使ってます!>>402
そこはメリュジーヌをアルビオンにする前提で採用してる人の方が多いからじゃないかな?
メリュジーヌをランスロットとして使うならNP効率の良さも相まってかなり良いスキルだし、逆に姿が変わるレイ・ホライズンは非常時以外使わないから後回しでも構わないともなるし、メリュジーヌに何を求めてるかで変わると思うぞ>>422
小さな少年に(いくらサーヴァントといえど)人でもきつい激辛料理とか冷凍食品を食べさせる子だぞ?
生活能力高いと思うか?>>422
それ以外に気を向けるという事が思いつかない感じかな。>>422
一人暮らしはできるけど誰かと暮らすのはキツいタイプ。その一人暮らしの水準も高いとは言えないし…ハイ。でもちゃんと生計立てて過ごせるだけいいのかもしれない。>>411
どこかの世界でこんな光景が>>436
うっ
ふぅっ!
ぬぅぅっっ!!何かを頑張るために何かを疎かにしなきゃいけない私には刺さる話だよ全く
ゆるして>>438
改めて、何で着てるんだ卿……>>427
たぶんおんなじ編成してるわ。太公望(ガチャ星5礼装)、キャストリア、スカディ、オダチェンオベロン。
一ターン目にスカディスキル1とキャストリアスキル3を太公望に打って、太公望のスキル全部切って宝具、
二ターン目にキャストリア、スカディのスキルでNP調節してスカディ・アルトリア・太公望の順番で宝具打って、
三ターン目にオダチェンでオベロン引っ張って全部太公望に切って、太公望の宝具打って終わり!
じゃないかな?>>436
お前誰だよ!?>>433
スキル3をNPではなく宝具に使うと自己バフだけでかなりのダメージ叩き出せるものね>>436
あーダメダメエッチ過ぎます。いくらで変えますか?>>436
むぅ…でかい>>427
自分も確か太公望が重なってたから、太公望で回したとは思うんだけど編成はもうすっかり忘れてる…>>443
ランスロ状態?の時に使う武器が可変武器みたいでかっこいいよな……
宝具の時のアロンダイトって名前の剣を使う瞬間にだけ造り出して使ってるってのもいいし>>455
やだ…癖盛り過ぎ…>>455
オイオイオイ 死ぬわ俺>>450
地球「見守り続けた推しCPが再会したわ……。人類が宇宙にも行くし、これは良き未来」>>455
いや~けしからんね
実に、えぇ>>460
何もかもをしたい>>460
あの長い髪をかきあげてうなじをツツー…っとなぞりたい。>>460
髪の毛梳かしたいおのれ太公望、たった3ヶ月前までは怪しいとか裏切るとか言われて怪しまれていたのにすっかりスレ民を魅了するスレのアイドル!なんて魔性の男なんだ、恐ろしい
>>465
下手すりゃキャストリアより……あるよなオベロン>>469
これだから深夜のスレ見はやめらんねぇぜ!>>471
通常は見せてないのに、現代服のラフな感じになると急に露出増えるのあざといな、実にあざとい。>>460
シフソウくんに相乗りしたい…>>461
画面の半分がリーチのスピードキャラだったからね
比較的コンボも楽だったし、立ボルグが2本技だから少し重いけど、ジャンプボルグがコンボ〆に優秀だったし
……どこ見ても格ゲーで許されねえ性能してやがる
(これでも最強ではないあたりがアンコの魔境なわけだが)>>476
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm5609781
エルフィンループが安定して火力高いんだよね
探したら出てきた↓はプロの諸行だけど
niconico>>403
おお……これは、素晴らしい!部屋着霊衣が欲しくなるぅ!好きって思いが止まることを知らない!>>478
本当に男の色気もこの作品の売りだと思うよ>>485
1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ!10倍だぞ10倍>>485
運命の相手と巡りあえて二人は幸せになる!
俺たちも満たされる!winwinだな!!>>491
まずい!美々ちゃんがインド村に入っていったぞ!>>485
よし、今日の寝る前の妄想はコレにしよっと>>494
そうそう、これくらいでいいんだよシンイチ。後はメガネ足せば完璧だな。>>493
ものすごーくやばいな>>498
お前の脳はめろんにやられちまった>>478
やさしい乙女回路「紳士の直線的なシルエットから放たれる凛とした色気と栄養、あると思います」
じっくり育成したい乙女回路「そこに悪めのスマイルというギャップのスパイスをひとつまみ…(※アルジュナとモリアーティの最終再臨他)」
沼に引きずりこみたい乙女回路「っぱ筋肉よ(※ナポレオン、ガウェイン他)」
話しかけてはいけない乙女回路「いま三輪士郎さんのリンゴ剥くスルトくんfeat.シグルドボディの二の腕とギザギザっぽく見えなくもないスマイルの話した?
しましたね?
というか人外と筋肉とシルエット、といえばオルタニキの怪物めいたワイルドさ溢れるスタイルも良いよね。すまないさんのツノとか尻尾のシルエットも良いよね。いやぁ輝く人外兄さんプライスレス。あとね(文字数'」>>503
間違いは誰にでもあるからかまへんかまへん!そんなことよりグレイたんとライネス師匠のメイド服だ!>>506
双子オベロンは良い文明だからもっと増えるべきでも今はただただ神絵師に感謝ーーーー!!!>>506
こういうのに自分は弱いのだ……
(感謝っ……圧倒的感謝っ……!!)>>509
大丈夫か!今電気ショックで助けてやるからな!見知らぬ人の絵は「はえーうめえなあー」ってなるけど、スレ民の絵は「こ、この野郎……!負けねえからなあ!!?オラァン!!!?」みたいにやる気スイッチ点火するからもっとプリーズ!!!!
絵描いてると時間通りに動くってことが出来ないよね
眠いと思ったらこんな時間だよ、寝なきゃ>>515
あと声が高くなって瞳孔が開く>>514
よく眠れるように奈落の虫連れてきたよ>>516
それを技能と言わなかったら、なんと言えと?
そうだね!愛だね!愛!
技能がなくても愛が有れば良いのです>>506
あ^〜イケメン兄弟の並びは夜ふかしの身に沁みるわ〜(消滅エフェクト)リヨぐだ子の話題からリアル頭身ぐだ子を探してさ迷い、気がついたらめろんニキのリヨぐだ子に行き着いていた。うおでっか……。良い夢見れそうだ。
それじゃあ、おやすれみん
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1143597260409716736?t=wfs_ip8PqHoVBgVBOg3rrg&s=19もっと絵が上手くなりたいよォ!!!
絵描ける人が羨ましいよぉすれみんこわ
はやくねな>>515
早口があたらうまくなりますが、身体から炎が出ますね。>>522
まんわかコラボ2なのか1の復刻なのかが気になるわ。>>488
おれは、おれはだよ、
典型的な、
基本的な、
普遍的な、
そんなメイド服を、好きなものとしている側の、人間ではあるんだが、
それでも、ああ、「それでも」だよ。「それでも」と口を突いて出るんだけどね、
エロメイドというのは、一つの文化として、尊べる美しい文化だと、ああ、思っていて、
それがそうして、
我が推しの姿として、このように、顕現されると。
うん――――
んぴふ、mjmvfんsもlmsxbんmgflmsんフィ男jlんb時;lk感意fvsp;l:場vx。m;cフィgしjk;万lヴいgsjlふぁslkmぁcfにgslbん意オアxl;mkl;bk;s:、:あp[1!}2vld,cxoi as]1!!!>>494
これは伝説の盛ルガン陛下…!実在していたのか…!!「なあエリち、メリーさんの電話って知ってるか?」
「それは流石に知ってる。で、それがどうしたの?」
とある室内で二人きりの状況になっているカリンと私。流石に暇を持て余したのか、カリンがそんな話を始めてきた。
「いや、そういえばこの間、その話に出てくるやつに似た人形が捨てられてるの見てさ、気になっただけ」
「そんなこと言って、どうせ自分で捨ててみたーとか、言うんでしょ。カリンのことだし」
「うん、アタシの事をどう思ってるか一度よく聞いてもいいか? まあ、実際やってみたことはあるんだけどさ」
「やっぱあるんじゃん…。で、その時はどうなったの?」
流石にありえないとはわかっていたけど、私も暇なだから耳を傾けていた。実際に怪談を実践したとか言うなら少しだけ気になる。
「実際に電話かかってきたぜ。まあ、『私、メリーさん。今貴女の後ろに…』のところでバリボリ聞こえて電話切れたんだけど」
「それ、紅葉さんに食われてる。……で、紅葉さんに連絡ついた?」
「いいや、令呪も反応なし。エリちは?」
「なんにも。コハルを待つしかなさそうだ」
カリンの話を一通り聞き終わったあと、私達は今閉じ込められている部屋に書いてある文字にもう一度目を通した。〇ッ〇〇をしないと出れない部屋。誰が用意したのかは知らないが、流石に気まずすぎる。だけど出れないので、仕方なく外部からの救助を待つしかなさそうだ。(ちなみに怪文書は九割九分即興です。あれは練ると怪文書としての雑でフリーキーな旨味が消えるので。ある程度凝った技法紛れ込ませても基本は文芸ジャンクフードなんですよ。バンズとチーズ挟みまくったハンバーガーなんですよ)
いまとある小説サイトで三年ほど書いてて一応プロットは作ったけど……
プロットに書いてないことばかり書いてる……なぁ
今深夜じゃんか?
なんで今日はやたら怪文書に神絵師に爆発するスレ民にって具合に混沌を極めてんだ??ボックスのテンションかな?
よしとスカディが絆6になったのでアペンド解放と服反応2日目!(ボーボボ感)
つら>>536
作家キッド
「ひとつ忠告しておくぜスレ民は 読んでおくうちに自分でも何か作れるかな?作りたい!って気持ちに行きついて自分でも何か作り送り出そうとする挑戦者だが 荒らしはそんな彼らの足を引っ張ることにだけ力をついやした ただの負け犬にすぎないんだぜる」>>540
和服メイド服…いいよね…>>541
永眠するゥ!>>541
貴方はお休みなさい╋┓"〓┃ ●┃┃
┃┃ ━┛ヤ━ ━┛・
┏ゞ━人∧从┯〆━┓
▽\冫。、〃Ν;゙△゚>┃
┃<× ∧_∧゙ ∠おはようスレ民
┠Σ○<`∀´>○冫┨
゚。< \ ノそ ≧
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく
┠ム─ >_ノ ノ> ァZ┨
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o\┛あっさノスあっさノス起きるんノス(ぬんのすアラーム)
あと2枚で凸れるのに礼装が落ちないよォォォォォォ!
別作品で設定以外ほぼオリジナル二次創作書いてるけど、「キャラにやらせたいこと」と「キャラの性格、思考、信念」がぶつかってしまう....うーむ
Lv120鯖作れば大体消費出来るだろうと思ってた種火がLv120完成したのにだだ余りしてる……どーすっかなぁコレ
プレポも保管庫もほぼ満タンなのにまだBOX150箱近く開けなきゃならんし
かといって☆3はともかく☆4種火をマナプリにするのはちょい躊躇う。村正、村正復刻をくれ>>519
とりあえず書く派だけど、それでいま士凛初デート短編8000字書いてるのに未だにデートの場面に突入していない男がここに一人。>>506
オベロン「ティタニアとはオレ自身なんだ・・」>>551
長編だと細かにプロット書いとかないと、途中で場面場面付け足しちゃって全然着地点見つからなくなることもザラにある。
アウトライン、大事。ボックスクエストの期間が終わりに近づくにつれ。礼装がドロップしやすくなる(気がする)。あるあるですよね
マタ・ハリさん もしかして他の星1と比べても必要な絆P少ない?気がついたら6から9になってる…
電撃で書籍化されてるものを見たけど 熱量で焼かれる思いです
>>562
ぶっちゃけ、明確な定義がない。
目安としては……中編は薄めの文庫本位だったか。
文字数的には約40,000文字〜約100,000文字くらい。
まぁ、こんな数値は検索結果によって変わるのですが。物語とかはね、書きたい場所がA,B,CとあってそのA,B,Cの間を繋いで埋める部分を書くのが非常に難しいんだ!おざなりにしたらそこが粗となって内容全体がクオリティ低下してしまうんだ!
学園もの 戦争もの ファンタジー
とにもかくにも
知識不足 技術不足を思い知らされてな
自衛隊出てくるところどう書くの?
(塩の街読んでるとこ)きのこは冒頭と結末だけ決めて書き出す、90年代伝奇スタイルってどこかで読んだわね。
>>572
仲良死セイバーの間違いでは?でもきのこの書いた累計なら5億いってるかも……
プロトのプロット
>>578
あれは『旧Fate』そのものがプロットだから。>>579
一巻辺りね。
まあ、そこら辺気にして読んだことはないけど。>>572
ブリュンさん基本ランサーやしおはようスレ民
昨日の問題の答えは誠の旗と誓いの羽織だよ
正解した方には晴明スタンプ贈呈するね>>583
とある漫画家「単行本三冊あれば足りるやろ。」
編集「無理だからまず手始めに人気でたら考えよう。」>>532
むう…エリカリともカリエリとも取れない範囲の怪文書しか投げれないのはちょっと情けないかも……ああ。今週も仕事が、
始マンデー!!!!>>588
明日から火の六日間かい?>>592
知ってた>>572
この二人の刃傷沙汰はぐだたちが「あなたたちがそういうなら……」とガンスルー決め込んだやつ!たぶんあれもホラーのお約束破りに貢献していたはず。メイビー。>>592
もしもしポリスメン?>>532
タックルしないと出られない部屋か>>600
なるほど雑談シンドロームおはよおおおおおお三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>606
じゃあ素揚げするか。素揚げしたスレ民をパプリカ、玉ねぎと一緒に甘酢あんにからめて、スレ民の甘酢あん炒めの完成だ!>>605
こうか?こちらのベビーパウダーつけた太公望もあげるとおいしいよ
スレ民がスレ民を喰ってる...
>>519
大雑把な流れは原作に沿ってるのもあって作りやすいけど、ダイス変動入れると途端に大変になるから部分的に作ってる。後は即興出力。
スピード必要なやる夫スレとは言え即興オンリーとか地獄見るからね、出来る人本当に凄いと思うね。
………1ヶ月近く更新出来てなくて地獄見てるけど。やっぱオリジナル部分が強くなると大変ね…>>610
そこに通院してるからああなってるんじゃないのかな・・・
矯正係のお姉さんじゃなくて所長のアビー目当てだから・・・>>602
おお、いいねえ。蓋を開けて喫煙所に置いておこう。>>616
なんだ、世界を平和に出来る特性か…>>616
アタイが食べられれば、ここは眼鏡スキースレになるって訳ね。
……やさしく、して、ね?♡(まな板に転がる音)>>616
スレ民倒したせいで力を吸い取られたわ>>616
お、俺を食べても触れたものが金になる能力しか得られないぞ!!?(´・ω・)。○(では、スレ民が共食いしてる様を私は別の所で眺めていよう)
>>616
つまりマハトマに触れて武蔵ちゃんが大好きになって銀髪が主食になる……?所で比村さんところのアチャ子をみた初めての印象がナイチンゲールだった件
くっくっく…私は悪の魔術使い
秘密裏に開発したこの改造スレ民で世界を征服してやるぜん?電子檻がエラー吐いてるぞ?
んー、でも週初めで今手が離せないしメンテは後回しでヨシ!>>628
まさかあの作品の果実に別名があるなんて!>>638
魔術回路で記憶力よくしたり計算するのは普通に便利そうだと思う>>638
スッと寝れる能力と短時間の睡眠で頭がスッキリする能力が欲しい>>638
ルーン魔術の才能と竜の炉心>>638
制限無して時間止めたい。自分の肉体年齢とかも止めれるならモアベター>>638
黄金律A、天性の肉体A>>648
強請るつもりのクセに「希望はないのか」とか図々しいな⁉︎>>648
なんだ、生存ルートか>>647
ロリコンは0の力を持っていた?>>638
幸運を自分に引き寄せる能力とかかな・・・
無いなら好機を見極められる能力が良い2部6章pvの時の妖精円卓の予想は
・女体化円卓
・妖精3人
の部分が当たってたよね。まさかどっちもありとは思ってなかったけど。
メリュは聖剣持ったモルガンとか言われてたね。トリスタンとガウェインは見た目が大体似てるから一致してたね今知ったけどアニメジャパンこんな事やってたの!!?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LyM0dqSrnwo&feature=youtu.be>>658
ちなみにこれ、僕がテキトーに書いてる一次創作の主人公の能力だったりする。>>654
結局のところ メジロはみんなお嬢様だったな>>666
ひたすら王道を積み重ねてそれでも滲み出るのが“個性”だよね。>>662
(人間ドラマの原型も、SF的な宇宙観も、高次元存在とその接触も、異能バトルも……概ね紀元前の神話、叙事詩、戯曲に書かれている。何なら文字が生まれる前から口承で、吟遊詩人の舞いや歌、楽音を交えて語り継がれてる。時代によって新しいアレンジが加えられているにすぎないのだ)>>665
スレ民、宇宙に進出ス>>671
Fate流行った世代にいきて、ボーボボとBLEACHとハンター×ハンターに染まって、そこに自分の作風をしっかり残してるからな。>>662
とはいえ、完全オリジナルの造語や捻った設定をふんだんにぶちこんでも読んでる側からしてみれば終始?マークなんてのはザラだし、どこかで見た設定を避けるのも難しいからな。どこかで見た設定に自分なりの味付けするのが大事よね>>670
例えば『バンパイア』とか読み返してみると、ロックの完全犯罪の展開とか「DEATH NOTEだこれ!」ってなるからな。
本当に大抵のことはやってる神。>>662
この世の物語なんて全部神話とシェイクスピアのパクリだぞ>>677
漫画はやろうとしたことはだいたい手塚神がやっているのだ>>670
別の視点からシェイクスピアの描いた物語を分析すると、こういう発見もあるんだなって事がよく分かる
https://mobile.twitter.com/knightmind/status/1023812342352502784オベロンは偉大な父親を持てて羨ましいな。
>>684
ゴッフに1票>>683
感謝のお手紙書くほどだものね!>>684
ディシジョンスタート!高難度に挑むときは「スレヴァーさん見ててくれよォォォ!!」って感じで準備するけど大体バスターごり押しであと少しのところで全滅して令呪を切るので好きなんだか嫌いなんだかよく分からない
おはよう、マスター。
あら、そんなに珍しい顔をしなくても。私はどこまで行っても私よ?……まあ「私」は珍しいかしら?今日はたーっぷりのお礼と愛を、と思ってね。普段の私は存外恥ずかしがり屋だから「私」が特別に。いつもありがとう、運命の君。私のつがい。どうか永遠に愛を。……改めて、どうか誓いを。私と君の大事な想いを。私は君に誓おう。君と共に生きていく。君と共に老いていく。君と「これから」を一緒に見よう。だから……
[ 誓うよ、メリュジーヌ ]
[ 君を置いて行かないって ]
……ありがとう。君は、いつだって暖かいね。
ん……ふふ。よし、行こうか。
それはそれとして、せっかく「私」なんだから、甘える権利は貰うからね!>>689
だからもとのAAにも大抵はってかかれてるのだ>>661
そら、乗れ>>690
宇宙戦艦で政権とか投票って言い出すと漂流して内ゲバ始めそうなのが…誰もやらなかったことって根源到達くらいだよね。出来なかったともいう
>>697
ユミナ「えっ」>>701
ごめん淘汰じゃなく到達な>>698
到達したのではなく、繋がって生まれた
両儀家が目指した万能の具現
だが、本人はめんどくさい(意訳)ので式に全部任せて寝てる
たまに起きたと思ったらフラれる
FGOではサーヴァントと言う立場を楽しんでる>>701
いうほどかな?
白いハゲもほとんど真理だし>>709
黒幕は天草四郎やなあ>>709
天草くんがスタンバっています>>711
そりゃあホムンクルスよ>>714
そうだぞ!!
色々読んで、自分好みの小説が見つからなくなったから、じゃあ作ろうとなるのも立派な理由さ(自分もそんな理由で書き始めた)やる前は私の方が上手くできる!!と思ってやるけど実際やってみるとそんなことはないのが実情
戻って来たら凄いレスついてるぅ!
他の作品に影響受けたりして活躍させたい能力やキャラが頭にバンバン出てくるから楽しいのよね。>>726
まず何事も始めてみんしゃい>>728
やはり以蔵さんが遊郭に見売り展開か……?>>726
オラッ!エリちのへタれ攻め・カリン誘い受けを書くんだよぉ!
それで両得じゃい!なら、夜中にでも書こうかな。
>>734
楽しみにしてるよ
君が書くなら私も書こうかの>>730
た☆わ☆け♡>>714
FGOに限っては「このキャラ、史実だとこういう側面も持ってるけど多分ゲームだと描かれる事は無いだろうから自分で描くか」って動機で描いてる>>744
マコト兄ちゃんのことかぁぁぁぁ!?>>746
宇宙人相手にアーケードゲーム始めるのは控えめに言ってあたおか案件。>>747
オリジナル令呪の話か?>>744
別ゲーをしていたのではない!
機体のスペックをフルに発揮する際にちょっとカードゲーム要素を足しただけだ!>>747
アーマード・コア(小声)>>751
麻婆祭り開幕?>>757
数少ない人外枠だ!
と意気込んで行ったジーク君
具体的には邪竜ムーブでしていったら
普通の人に見せかけて、普通じゃない人だらけで困惑した模様
尚、年下だと速攻バレて可愛がられた
志貴(直死の魔眼、YAMA育ち
士郎(固有結界
草十郎(YAMA育ち
ザビ(月の王
ぐだ(マスター歴が長い
幹也(普通()の人>>760
ジャンヌ「私もヒロインですよ!!」>>760
割と人間多いな
式→人間(根源接続者)
青子→人間(魔法使い)
綾香→人間(魔術師)
エリセ→半神半人
ぐだ子→人間(正真正銘)
アルクェイド→真祖の姫君
愛歌→人間(根源接続者)
ザビ子→電子生命
アヤカ→現状不明
ノーマ→魔術師
イリヤ→人間とホムンクルスのハーフ
割と人間多いな>>761
成る程……第二次聖杯戦争ってなんで破綻したんだっけ
>>743
ファフナーとFGOは色々と似通ってるからコラボさせてみたい
島のコア達とマシュを会話させてみたい>>769
多分……生まれたときからそうなんだ……>>760
綾香とアヤカがついに対面しちゃうのか……
どうしよう僕そんな光景拝めたらメカクレイベント開催された時のバーソロミューみたいになっちゃいそう…>>767
サンキュー>>772
それこそ一部の武士あたりに魔術師特有の見下ししたら
無礼千万と言われて諍いになること必至だろうね太公望をおいしく包んで蒸したい
三間(だっけ)を刀もって一瞬で詰めてくるのこわすぎる
>>779
だからこそ余計におかしいとも言う>>776
威継光「日本刀こっわ。これ使って集団戦術しないと」>>778
つギリシャ神>>788
切嗣「なるほど……君があの時の……」
二世「ちょっと待て」>>785
剥がれる前に脱げば問題ない!!(瞬間脱衣)所持鯖最終再臨も終わったしスキル上げするか〜って素材計算サイト開いてぜんぜんたりねぇ…って5回くらいやってる
>>747
豊穣の象徴として鎌、工業的繁栄の象徴としてツルハシを、あと敵対するものたちに対しての滅びの象徴としてドクロ…いい感じになってくるな>>769
ディセプティコン破壊大帝(サイバーバース版)
「知らないのか?生まれた時からだよ!!」>>792
普通に1回発散するとその日1日中と次の日も倦怠感に襲われるからそんな何回も出来ないわ>>799
カフェ意外と小さいんだな>>792
発散する程度にはえっちじゃないか!>>800
スポーツ物の主務とかやらせたらヤバそう本日のエリちゃん占いは予定を変更し特別編をお送りいたします
>>806
テイオーと蘭丸……
うん、かわいい>>806
メリュジーヌ(例の顔)「ウソでしょ……」>>814
顔面にパイ投げみたくぶつけられる麻婆豆腐の皿現在の雑談スレ
主人公会
ウマ娘の声
性欲>>817
ア”ア”ア”~~~ッ(エアグルーヴとエイシンフラッシュが好きな拙者は黙って見守ることにするぜ…)
>>815
なかなか星3が出ないのよね
復帰して今の所得たのは
アドマイヤベガとサトノダイヤモンドの2人だけだし
アドベさんのレアスキル名で
あの2人が見守りながら声援送ってるのが浮かんでダメだった(ディオスクロイの流星)>>788
アルク、式、セイバーの女子会はそこそこ和気あいあいしてたけど水面下で相手の弱み探ってたな>>823
人生ゲームやらせたら結婚マスの所で一悶着ありそう被害者
V
本当、太公望はセクハラ のライダーやでぇ……端末とはいえジーク君にとっての初めての友達がぐだであることに大変嬉みを感じている私です
>>808
アザラシくんも猫みたいな顔してて可愛いよね。>>812
ゴ・ミ箱ちゃん「おかーさま私じゃ駄目ですか!?」ミ=ゴ娘なら良し
>>833
調べてみたらあった(転載禁止の為URLのみ)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im10569075>>838
汎用版立ち絵がもうあるし
なんならもっと前から立ち絵がある人もいる>>840
同性がいなかったのも原因だろうな>コミュ
シロウを召喚成功したらある程度はうまくいきそう。4/1がもうすぐ来る...今までのジョークアプリを1週間くらい配信してほしいなぁ
>>795
手にした叡智の塊についての説明を求められる俺「すごく、すごくすべすべして光ってるメガネ兄さんなんです!すごく、すごく、すべすべして…!」
同・スレ民「あれもそれもこれもマハトマでした」
同・スレ民2「地底の銀髪美少女…ふーん叡智じゃん、ってなりました」
同・スレ民3「おっぱい!雄っぱい!」
説明を求めた魔術師「なるほど!わからん!!」
(※全員にこぶしによる精神分析をしながら)>>857
リップちゃんのおっぱい>>847
容量とお財布が心配。>>855
(この、いえーい沖田さん大勝利!画像好き)>>859
でも、
ロードを押し退け、
聖杯戦争を勝ち抜き、
ロードをちゃっかり襲名して、
正規の後継者をたらし込んで、
テクスチャを縫い止める聖槍の担い手を愛人したりしたウェイバーがいる中で
ケリィは気が抜けるのかい?>>856
正気なんですか〜♪
正気なんですね〜♪
ですが気にはしません〜〜♪【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
《特別編》
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
本日のエリちゃん占いは特別編であります! 準備に手間がかかるため普段の時間帯にお送りできず申し訳ありませんでした。でも一度はやっておきたかったのです。
復刻: 深紅の勇者伝説 HDリマスターをクリアするまでに使用したスキルの出目をまとめてみました!
使用回数は三度、Bバフ、星出し、星出しでしたよ!
二重の星出しでとても良い日でしょう! もう夕方なのですが。遅くなってしまいごめんなさい。
今からでも行きたかった場所に行ってみるなどするととても良いことがあるでしょう!>>863
おっきーはこんなに画像が並んでも肌色がほとんど見えないほど本当に露出が少ないにも関わらずちょっとえっちに見えるしかして性的とはまた違う感情を呼び起こして、どうしようもなく「本当にこの子の魅力をわかってるのは自分だけ」と思わせる"姫"ぶり……やはり完成されているとしか言いようがない>>863
うーん、どれを取っても絵師さんのフェチズムが溢れている……おっきーみたいなムチムチな女の子も良いけど、偶にはスレンダー体型の美女とかも描いてくれて良いんですよ森山先生太公望について話そうかと思いましたが
そろそろ怒られそうなのでやめましためろん22さんが尻がデカすぎるとツイートしてたから一体どんなデカ尻ドスケベお姉さんなのかと思って辿ったらポムポムプリンだった
私は悲しい...(ポロロン>>870
なんでや
尻がでかいのはあってるやろダ・ヴィンチ、少しよいですか?
>おやいらっしゃいモルガン陛下!今日はどんな用事かな?
このゲーム大会とやらの事で少し聞きたい事が……。
>あーそれね!さっすがモルガン陛下お耳が早いね?
ハベにゃん君にも一枚チラシあげたからそれ経由かな?
参加するつもりならそこに申し込み用紙あるから名前書いちゃってね?トーナメント形式になる予定だから出番いつになるかは解らないから待たせちゃうかもだけど大丈夫かな?
……嬉々として説明してくれるのは有り難いのですが今回は私は参戦する予定はないので?
>えー?残念だなぁ……それじゃ聞きたい事って何かな?
トトロットは大会に参加するようなのですが、トトロットの操作端末の規格が他とは違いますがその辺りは問題は無いでしょうか?
>あー、ハベにゃん君のコントローラーは普通のより小さい特別サイズだもんね?
もちろん使用可能さ!
あくまでも内輪の大会だからなるべく皆に楽しめる様にするつもりだし何よりそれを作ったのが主催である私だからね!何の問題もないよ!
それを聞いて安心しました。
>うん、話を聞いた感じだとモルガン陛下はハベにゃん君のサポートに回るのかな?
ええ、そうなりますね。
>そっか、大会本番はまだまだ先だけどハベにゃん君と共に楽しんじゃってくれたまえよー?
ええ、無論そのつもりです。>>832
個人勢だがクトゥルフ系Vtuberのミーゴさんという方がいてだな
https://twitter.com/Cutoluruhu_migo/status/1464501282241011714?t=fdDrgo25qCf6wJ2TkR2ScQ&s=19>>864
えっ、ドリル汁先生?
おっきーメインに、1冊書いて下さるんです?(傑作の予感)虚淵さんが生み出してるショゴス娘とかいるし
>>866
お疲れ様&クリアおめでとうございます今北終業
>>836
あの人だったのか……ここで言う事じゃないだろうけど
エリちゃん単騎高難度あと1wのところでゲイザーにやられました
もう少しというところで殺られるとやる気がベコベコになってしまうの悪い病気ですね>>836
マイクラ変態十賢者!?>>744
下手な改造機よりもシンプルな機体を使いたいところで>>879
おっきーとキャストリアがいるとめっちゃ楽だった
特にそのゲイザーでる所とかは宝具OC3で敵のチャージ攻撃凌げるし
おっきーのソロ化物で最後の一人になったところで無敵貫通消せるし>>844
これは…18禁版でんぢゃらすじーさん!?>>849
トリ子
「その姿が嫌い? ハッ!ムカつくくらい贅沢だなお前! 良いじゃんよ!お母様もアンタも! 」
「私もその姿なら その肉体なら……誇り高くホントの娘って言えたのにな……なんてね」>>886
ナインボール・セラフ vs アルビオン>>871
まんわかアサシン、自分の宝具を「英霊は逸話や伝記で恥ずかしい出来事や非道な行いが広く知られてからサーヴァントには効きづらい」ってボヤいてたけど、『秘密や弱点がわかる』ってマスター特効だし正しくアサシンだよなぁ、しかもサーヴァント相手でもものによっては宝具で隠蔽された真名隠しも突破できるよなこれ……
直戦闘力が弱いが、情報戦はかなりのもの。>>889
現界ガチャとか・・・?
最高レアだと次の現界に持ち込めるような思い出が確定とかで>>886
おっきー「やっぱり初心者でも扱いやすい中二が王道でまーちゃんにはいいかもね」
ガネーシャさん「タンクだったら積載量気にしなくていいし何より耐久値がダンチっスよ」
巴さん「逆関節でしたら慣れるのにコツがいりますが使いこなしたら文字通り視界から消えますよ」>>893
ザビ玉推しなんだが、擦られることが多くてつらみ>>886
ACアダプタ!つまり交流コラボだな!(?)>>863
巨乳書くの苦手で書く度に文句たれる癖に何だかんだで書いてしまう
これが人間の性か>>886
マスター「このDLCのF-3って機体がものすごく強い」立ててくる。
立てた。
>>863
こう見たら刑部姫、クッソ可愛いな
しかもゲームとか漫画とかの文化にも理解あるし手先も器用だし性格も悪戯好きで猫被りなこと以外そんな悪くないし、こんな友達が学生時代にいたらさぞ楽しかったことだろうにイケニエ魂…
>>907
運の絡む物って事でパッと浮かぶのがそれだからかもしれない
くじとかマッチングとか他にも言い方はあるのかもだけど>>907
運がからめばなんでもガチャで例えられるかもしれない>>907
ハァイ、ジョージィ……
新キャラがガチャではなくステージのクリア報酬になっているゲームがあるのだが……艦これっていう名前なんだけどね(やつれきった提督の顔)>>914
秋葉様は一体...>>914
あ、ガチャ召喚の話です>>914
召喚に秋葉様が混じってるからこれだと呼べないね
え、秋葉様は壁だから何も間違ってない?
・・・そう思うのならいいけど貴方の密林が焼き払われることになるぞ>>914
バーサーカーを呼ぶ時は
悪を敷く者の後に
されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし。
汝、狂乱の檻に囚とらわれし者。
我はその鎖を手繰たぐる者――。
という口上が追加されるわよ、後輩>>896
ザビはハズレなのか当たりなのかすら分からない枠じゃね?
SSRが伝説のポケモンだとしたらザビはけつばんみたいな>>921
ゴブリンの太守スクイ―みたいな扱いは流石に可哀想じゃない?>>924
まぁスキルに高速詠唱とか高速神言とかあるくらいだしね
そしてこの詠唱を「リピート」の一言で短縮できるようにした
コルネリウス・アルバという不遇な天才の御方よ>>924
だが冠位(候補)は噛む>>924
じゃけん詠唱に革命を起こしましょうね~
(´・ω・)>>927
海外だと、突然現れた女にどんどん搾り取られて、最後には殺されて埋められたなんて可哀想すぎる人もいたらしいしね…>>927
土方さん曰く当たりくじ持ってるだけで世界観が世紀末救世主伝説になるらしいからな
俺は持ちたくないわ>>927
宝くじとかは無理のない範囲でお金出してちょっと美味しいもの出来るくらいの夢を見るのがちょうど良いと思う>>927
安心と信頼の保証はどんなものにも必要という事
如何に幸運であってもそれが後の不運や絶望の対価であるかもしれない
そんな不安が疑念や悪心を無限の残骸のように湧き立たせるから>>927
引っ越しとか必須やね。>>931
確か詠唱を短縮すれば発動時間は短くなるけど直ぐに固有結界を展開できるんだっけ?>>937
そんな!俺達がその金さえあればガチャがいっぱい引けるし虹林檎もいっぱいだうへへへへだなんて思ってるとても思ってるのかよ!(銛ちゃき)>>942
特定しますた
(´・ω・`)>>937
最後のここの住人以外にいてたまるか>>945
10億当たったとしてメインの銀行に1億預けて
あとはリスク管理的に1000万ずつの預金口座作る必要があるという。>>943
ああだからギリシャさんは定時上がりで、エミヤさんは残業続きなのか...(タイムカード見ながら)>>942
でもバブル期だと立ち退きさせるためにヤクザやチンピラが自宅に押しかけてくることもあったんだぜ?
そんなヤバいヤツがいてもおかしくないだろう?>>942
ははは、そんな特定だなんてできないよ
だから明日は気楽に家を出たら写真でも撮って呟いちゃおう>>931
でもそれはそれとしてカッコいいのでしっかりフル詠唱してほしい>>952
マンションかマイホームを買うだろうな。>宝くじが当たったら。>>947
奨学金を返し、
家賃を気にしなくて済むある程度の家に住み、
趣味のものを集め、
それなりに暮らす>>947
車の新調>>955
>誰に邪魔されることもなく創作できるシステム
つまり……でもにっしょんやアニヲタwikiや哲学ニュースを封鎖するのかい……?アルバは相手が悪かった
本当に相手が悪かった>>955
そう考えるとノーベルさんがいなければ現代世界は成立しなかったのかもしれない、科学技術の発展が遅れるかもしれないと言う意味で>>947
美味いモノを求め全国津々浦々の旅へ>>941
比較的マシなのでも過剰な教育費集りにきたりレストランで美味いもの食べる時に都合よく付いてきたり、悪質なのだと費用こちら持ち前提で分不相応なリフォームや新築、車とかに手を付けたり仕事辞めたり通帳家探ししたりするヤバい奴おるぞ
自分や親戚がお金に恵まれた家庭だとこんな例は割とある話だし、ましてや成金化してしまったら…
もはやラインの黄金じゃねえか>>947
未来ある弟と妹に全部あげちゃう
吾輩みたいないつ滅びるか分からぬ世捨て人には必要最低限のお金さえあればもういいよ>>964
そのうち7体のドラゴン生み出して1年以内に星滅ぼしそう>>964
(推しスレ民たちの怪文書でオーバーフローして爆発しそう…)宝くじは確か分割で貰えなかったっけ?
アメリカは分割だと非課税で一括だと課税ってきいたことある>>965
正直家の新調セットでも一般人だと5000万も使わないで銀行に貯金だろうなーとは思う。>>970
なんか千日手で拮抗してる最中に
地面が陥没(爆薬で)したりNGワード口にしたりして引き分けになりそう>>973
そっかありがとう>>977
ご不浄と濃密デートすることになっちゃう・・・>>947
無人島とクルーザーかな。>>947
借金返済。まずそれからだ(断言)>>981
それくらいでもいいのよ
聖杯の願いでも以蔵さんみたいな物とかあるんだから当選金には税金かからないけど買ったものにはかかるから
家や土地をドーン!してえらい目に遭う人もいるとか>>986
カルナvsアルジュナがアニメでヌルヌル動くの見てみたいなぁ>>984
宝くじを使いきらなかった部長の金で映画作ってたね両さん>>988
カードと通信費もかかるらしいよ>>989
昔のガンダムSEEDが一話2000万とはきいた。>>986
凄まじい動きでゲイボルクを振り回すオルタニキやとんでもない怪力と瞬発力で鳩尾にメガトンパンチぶちかますナイチンゲールとかどんな絵面になるんだ>>984
両さん当選金で借金完済したけどお祝いにツケで奢りまくりでまた借金増えただけだぞ型月主人公で合コン
「この弾を授けよう!」
「好きなだけ食べるが良い!」
「ローマの財宝、興味は無いか?」
「貴様、余の頭痛薬を飲んでみよ」
「愛いではないか~!」1000だったら、今書いてる士凛短編晒す
おっぱい
学園都市特異点
姐さんを幸せにする方法
Fate/Grand Order雑談スレッド2944
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています