Fate、月姫を問わず、大好きなキャラに花束を贈るとしたら、どんな花束が良いか考えてみよう。
例えば、赤セイバーには「情熱」を示す薔薇の花束を贈りたい。衛宮士郎に青い薔薇かね。
「奇跡」はある意味どのルートのかれでもふさわしい去年の鮮花の誕生日、ufotable宛てにストックを贈ったな自分は
花言葉は幸福、思いやり、豊かな愛など
鮮花の誕生日と同じ12月21日の誕生花だと知ってこれを贈ったなぁ
鮮花のこれからの人生が愛と幸福で満ちているを願ってこの花を贈ったんだ桜系ヒロインは藤の花のイメージかなあ。
ふじのんとか名前そのままだけど。花言葉とは関係ないんだが、橙子さんを好きになった当初にサンブリタニア・スカーレットという花を育てていた
綺麗な赤色なんで傷んだ赤色感はあんまなかった気がするアキレア
真心、戦い、勇敢、治療、隠れた功績。
ナイチンゲールにぴったりな花言葉が揃っている。
和名も彼女にぴったりだ。
「ノコギリソウ」アルジュナ、クリシュナのどちらかわからないけど、グズマニアは合いそう。花言葉は「貴方は完璧」
ブリュンヒルデさんに似合うのは勿忘草かな
勿忘草の花言葉は「真実の愛」「わたしを忘れないで」唐松の花言葉はフェルグスにぴったりかなと。
豪放、豪胆、大胆、勇敢、傍若無人
ま さ に 叔 父 貴裏切りの恋、何も求めない、清純な心
翁草(おきなぐさ)の花言葉。静謐ちゃんが浮かんだ。
彼女に合うかなと思ったのはこの植物、毒があるので。触れるとかぶれてしまうそうで。藤ねぇにはナノハナがいいかな。
「快活」「明るさ」とか衛宮士郎にまだあってないときの桜に、蓮。
花言葉は色々あるが、このときは「救ってください」沙条愛歌にはきっと青い薔薇が似合う。
「不可能」「神の祝福」「奇跡」「夢叶う」
自分の予想を超えるものなんて存在しないと思ってた愛歌がアーサーに恋をしたことは奇跡だと思う。その結果もたらされたものがどうであれ。ケイローン先生には、「教育」や「信頼」の花言葉を持つヤグルマギクをプレゼントしたいな(ヤグルマギク自体が一つのモデルでもあるが)
ジークフリートには「謙虚」「誠実」「小さな幸せ」を意味するスミレが合うと思うんだけど、どうかな?
皆ありがとう。色々とキャラのイメージが見えて楽しいわ。
清姫に向日葵を贈りたい。意味は「崇拝」、「貴方だけ見ています」。両手に向日葵を抱えて微笑んでいる清姫を妄想するだけで、胸いっぱいになれるやだなにこの素敵なスレ、暖かい雰囲気が漂ってる……
花っていいよね、心が洗われる
マーリンが冥界に花充満させた時はさぞ素敵な光景だったに違いない花と言うと「ジャンヌ・ダルク」っていう黄色い薔薇がありましてね
花言葉は『友情・献身・可憐・美・さわやか・あなたを恋します』
大体合ってると思うの衛宮士郎だと
fateルート シオン 追憶、君を忘れない、遠方にある人を思う
UBWルート サザンカ 困難に打ち克つ、ひたむきさ
HFルート アセビ 犠牲、献身、あなたと二人で旅をしましょう
と感じた。ピンクのシクラメン 「
マリーはやはり髪に付けている薔薇、それもピンクの「美しい少女」「温かい心」「満足」「輝かしい」が凄く合う
イチョウの花言葉が荘厳、鎮魂、長寿でなんてじいじにぴったりなんだろうと感動した
アーラシュ/グラリオサ
「栄光」「勇敢」「燃える情熱」「頑強」
エドモン/スカビオサ
「再起」「私は全てを失った」
ロボ/アザミ
「復讐」「触れないで」――――「安心」「満足」
「独立」があるから「ヘシアン・ロボ」には合わないけどロボには合う……かな?エーデルワイスはドクターへ
大切な思い出と勇気を胸に去って逝った
星の様なあの人にはぴったりだと思うラーマとシータには、ヒガンバナ(再会、思うはあなた一人)を贈りたい・・・。
「私に触らないで」「しつこくせがむ」「いじめないで」
こういう意味を持つのがあるんだけど、リップにぴったりだと思うんだ
ちなみになんだと思う?
ゴボウです誰かに贈りたいってわけじゃないけど6月だし某シスターの名前でもあるからアジサイの花言葉でも
青系は「冷淡、無情、高慢、辛抱強い愛情、あなたは美しいが冷淡だ」
ピンク系は「元気な女性」
そして白は「寛容」だそうだ>>27
ちなみに英語読みならバーダックです。>>26
そういえばさ、彼岸花って、華と葉が同時に地表に顔を出すことがないから「花は葉を想い、葉は花を想う」って意味合いで相思花って言うんだって。愛しい後輩にキキョウの花を
花言葉は「永遠の愛」「誠実」「清楚」とか
後輩最高ですヤマツツジの花言葉
燃える思い、努力、訓練
……レオニダスさんに。>>34
月桂樹とかはどう?(花言葉は「勝利」と「栄誉」)チューベローズの花言葉「危 険 な 快 楽」
キアラにぴったりだと思うよ(白目)
冗談はさておき真面目に選ぶとなると「愛」の意味を持つ花が良いと思うけど多すぎて迷う>>36
ぴったり過ぎるね。愛の花言葉はほんと沢山あるから……あ行が長い。
さて、シャガというアヤメに似た形の紫がかった白い花を付ける植物の花言葉。
私を認めて、抵抗、反抗。モードレッドだ、と思った。
トップ画像華やかになってなんだか嬉しい。
投稿者の方に感謝。なんでおまいらそんなに花に詳しいんだ…
かっこいいじゃねえか…花言葉とは関係ないんだけど、キャラ絵の服の部分だけ切り抜いて背景の花と一緒に撮影した写真があって綺麗だったな。背景,服の柄,髪や目の色とか見た目でも花と合わせられそう。
>>42
紫苑の花言葉はジークくんとジャンヌ、アストルフォにも合うかなーって思った。>>8
対するシグルドはリンドウでどうでしょう
「正義」「誠実」「悲しんでいるあなたを愛する」
リンドウは漢字だと 竜肝
ファヴニールの心臓を食べて叡智を得たシグルドっぽさが出ている気がして藤の花言葉は優しさ 歓迎 決して離さない
黒桐が式に渡してる所を幻視した…>>47
トリカブトいいよね、でも当て嵌めるのが難しい。厭世家とか入るとますます分からない。辛うじて当てはまりそうなのが円卓全体かな……?でもちょっと微妙。
あと、スグリの花言葉「私はあなたを喜ばせる」と「あなたに嫌われたら私は死にます」と「あなたの不機嫌が私を苦しめる」が拗らせてて好き。
きよひーかな?とも思うんだけど彼女は自分が逝くより焼いちゃう方だしなあ。>>47
マリーがサンソンに「少し不思議な形だけど綺麗だと思わない?」とか言ってプレゼントして、
後で花言葉を調べたサンソンがダメージを受ける……みたいな様を想像した。(マリーは花言葉の事を意識してない)星の開拓者持ちにオオバコ
花言葉は「足跡を残す」
ヒルデブランドの伝承にもあるけど、どちらかというと葉の方が有名かなあ。
モリアーティ(とバアル)にビスカリア
花言葉は「望みを達成する情熱」「罠」「疑惑」「裏切り」「不信」 「豊かな生涯」
花蘇芳の花言葉。ネロに。
>>51
そういえばアサシン水着師匠いた。清姫にアネモネの花を。
花言葉は『儚い恋』、『見放された』、『見捨てられた』等。
色別にも花言葉があって、白いアネモネは『真実』『期待』。紫は『貴方を信じて待つ』だそうです。マシュにアセビ「献身」「あなたと二人で旅をしましょう」とアルストロメリア「未来への憧れ」
トリスタンにアロエ「苦痛」「悲嘆」とアリウム「深い悲しみ」「正しい主張(青王目線)」
マリーにオンシジューム「可憐」「一緒に踊って」とアマリリス「誇り」「おしゃべり」「輝くばかりの美しさ」
ぐだーずにカモミール「逆境に耐える」「逆境で生まれる力」とガーベラ「希望」「常に前進」
今思い浮かぶのはこのぐらいか…菫(すみれ)を エミヤ・オルタに
花言葉は『ささやかな幸せ』>>41
アサシン縛りなら 個人的には ハサン先生かな…
『まさかの時の友』『逆境の希望』って意味もあるし
アサシン縛りが無いなら レオニダス王にぴったりだと思う・土方歳三―キリンギク:燃える思い、厳格、傲慢。
・ロビン―ハナキリン:独立、逆境に耐える。
・荊軻―アワダチソウ:用心、勇者、幸せな人生。
・アーサー―センブリ:安らぎ、弱き者を助ける。
・エルキドゥ―ジニア:幸福、注意を怠るな、別れた友を思う。
・メイヴ―イチゴ:あなたは私を喜ばせる。
・クレオパトラ―トルコギキョウ:警戒する、深い思いやり、清々しい美しさエドモンがぐだに送るものとして、緑のバラだな。
緑のバラの花言葉「穏やか・あなたは希望を持ちえる」だからさ。>>58 緑色の薔薇なんてあるのか…
嫁王には白雪、白い薔薇を。
意味合いは「私はアナタにふさわしい」黒薔薇を スカサハ師匠に
花言葉は『貴方はあくまで私のもの』
…そういや黒薔薇の花言葉は【男塾】で覚えたんだよなぁ 俺>>61
民明書房って万能だよね感。
オニユリの花言葉
華麗、愉快、陽気、賢者。
マーリンにオニユリの花束叩きつけたくなりますね。エミヤオルタ自身に合うというか送りたいのは白いケシかな、花言葉は忘却
言峰綺礼には個人的にリンドウのイメージ。
リンドウは群生しない一輪で咲く花。
「悲しんでいるあなたを愛する。」「固有の価値」「淋しい愛情」「誠実」「貞節」「あなたの悲しみに寄り添う」
こいつ性癖やら固有の価値のことやらで選んだ。誠実ではあるし。>>47
モーさんとか?
アザミの「報復」「触れないで」の方がそれっぽいかなあApoセミラミス/コルチカム
「危険な美しさ」「私の最良の日々は過ぎ去った」
個人的に武蔵ちゃんにモモの花を贈りたい。赤い外套の元祖アーチャーに赤いゼラニウムを
花言葉は「決意」「決心」
…うん、この花言葉はピンクの方のゼラニウムだから間違ってるんだけど間違ってないんだ>>68
終局特異点のシンボル、よく見るとシクラメンの花冠っぽいんだよねパラケルススにはエーデルワイスかな、安易だけど
花言葉「大切な思い出」「大胆不敵」「高潔な勇気」
小次郎にはマツムシソウ
花言葉は「風情」「魅惑」エミヤ・オルタには鈴蘭の花を贈りたい。花言葉は"幸せが戻ってくる"彼にも何らかの救いがある事を祈って
>>73
クロユリはグンヒルドですね、間違いない>>73
それら全てを花束にして、
クリームヒルトにプレゼントするわ
( ジークフリートを殺され「希望を失い」絶望して「哀悼」を捧げ、その心は「死ん でも離れなかった」からこそ新しい恋をせず「葬儀」の服を着続けた。
ハーゲンら夫を殺した男達を「恨み」「呪い」、彼らの「死を望み」「復讐」を果たして「男達に死を贈った」。巻き添えにフン族を「滅亡」させた」)カドックからアナスタシアへ。
ピンクのカーネーションか勿忘草。
「あなたを忘れない」「私を忘れないで」
「後悔を抱えて生きなさい」
と言った時、アナスタシアはカドックが自分の事を忘れはしないのだと分かって安心したのだと思う。シャドウボーダーの皆へ。
カモミール(逆境に耐える)
ベンジャミン(融通のきく仲間、信頼)
第二部が辛い。
でも、修理作業の後のホットタオルやムニエルさんの手料理発言。
本当に、皆がいるから戦える。>>47
アンデルセンかな
「騎士道」が相応しくないって?
いやいや、恋する若者たちに忠告を与えつつ、自身は主の女性に殉じた彼にはぴったりでしょう>>73
金盞花(キンセンカ)の『絶望』もあるぞ
BLEACHで知って以来一番記憶に残ってる花言葉である
……さて、誰に似合うだろうかカドックとアナスタシアへカーネーションの花束を。
カーネーション全般の花言葉は
「無垢な深い愛」花言葉漁ってたらシオンの花言葉を見つけて「追憶」「君を忘れない」「遠方にある人を思う」だったので2部にいながら絶賛ロマニロスのワシはアビー幕間の例の選択肢を思い出し「アァーーーー!」ってなった。むりつらい
ナポレオンの逸話が有名なスミレの花!
ナポレオンはスミレ好きで有名で妻の誕生日にはよくこの花を贈り、島流しにあった際にも「スミレが咲く頃には戻ってくる」と言い残したそう。
その他にも、詩人のワーズワースはスミレの花について「人目に隠れて咲く日陰のスミレは、天空に輝く星のように美しい(意訳)」と詠んでいる。
だから、花言葉も「謙虚」「誠実」
そんな控えな美しさを持つスミレの花がみんな大好き!
――つまり、
『 クク 正にお前にピッタリの花だ、オフェリア 』ヤドリギの花言葉の一つは『私にキスしてください』
他の樹木から栄養分を吸収する性質からもクロエにぴったりだなと思った静謐ちゃんには白い彼岸花とかどうかな?
意味は「想うのはあなた1人」「また会う日を楽しみに」 ついでに彼岸花は花、葉、茎、根、すべてに毒があるらしいジークフリートにはアセビ(馬酔木)、花言葉は「献身」「犠牲」等
ハーゲンにはジニア(百日草)、花言葉は「別れた友を想う」「注意を怠るな」等
クリームヒルトにはスガビオサ(松虫草)、花言葉は「未亡人」「不幸な愛情」等
を個人的には推したいですね。
ちなみにジークフリートの背中についていた菩提樹の花言葉は「夫婦愛」「熱愛」等
……切ないなぁ>>73
(ああ…カズラドロップが狐尾での黒幕だったのはそういう………)スノードロップの花言葉が「逆境の中の希望」「慰め」「恋の最初のまなざし」だと知って、スルトが思い浮かんだ。
スルトにとってオフェリアとの出会いは「逆境の中の希望」であり、まさしく「恋の最初のまなざし」だった。
贈り物にすると花言葉が「あなたの死を望みます」になる辺りも世界の終わりしか贈れるもののないスルトらしい。オフェリアから最後に送られたものも合わせて。
雪の中から顔を出す花というところも氷雪の女王の統べる異聞帯という舞台に当てはまる。折角なのでカキコ。ベラドンナっていうトマトに似た実をつける花があるんだけど
ベラドンナの名前はイタリア語で「美しい女性」
一方で和名はオオカミナスビ、意味は「狼のように恐ろしい茄子」
学名はAtropa belladonna、Atropaとはギリシャ語で「引き返せない」
元々化粧品として使われてたんだけど致死性のある毒を持つ植物で何人も中毒になって亡くなった実だ。ちなみに暗殺にも使用された
魔女がこの草を使って空を飛び回る、草が呪いをかけて人を死なせる、草を身につけると悪霊が去るというお話があるよ
花言葉は「人を騙すものの魅力」「沈黙」>>89だけど、もし似合うとしたらセミラミスかな
時代や位的にもこの辺りの女性が使ってそう
ネロちゃまからしたらこの植物はとても嫌そうだね藤丸立香にカモミール「逆境に負けない力」を…送りたいな……
そして植物自体は安眠のハーブだから…レムレムしたりサーヴァントの夢とつながったり、なにかと夢に縁のある藤丸立香に……カモミールを……送りたい……エレちゃんのスキル3の花=ブーゲンビリアの花言葉
「情熱」「あなたは魅力に満ちている」「あなたしか見えない」
ただひたすらに尊い…初期の新撰組にはニリンソウ「友情」「協力」
末期〜英霊になって以降はイチリンソウ「追憶」「深い想い」「久遠の美」
どちらも武蔵野の雑木林に咲く花です
【愛しい彼等に】TYPE-MOONキャラに合う花言葉は?【花束を】
93
レス投稿