このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8037/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmやっぱカッコいいな、ローリングバイス
建て乙
バイスが全うにヒーローしていていいよね…バイス、末っ子の弟みたいで可愛いね
バイスもいい子に育ったなあ
建て乙です!
ローリングバイスタンプはやっぱり異質だこれさ、板挟みだよね
わかる…めっちゃわかる
あと空気階段も悪くね?「俺っちと変身しようぜ!」というかもう俺っちが変身してる。
>>1
好き勝手しすぎィ!!バイスは大丈夫そうだけどローリングバイスタンプが不穏の塊なんだよな
両パイにスタンプすると、2体生み出せるのか……?
関さん「変身したのか…昴…そうか」
一輝「そういう余計なお節介するなよ!」
一輝以外「あんたが言うな!!」
本当それなローリングバイスタンプ発表の時の視聴者の不安を裏切っていく悪魔のやり口
バイスが思った以上にいいやつになってて特に不穏な感じでもないから普通にかっこいい強化フォームみたいな感じだな、ジャックリバイス……
やっぱりいつものバイス
戦い方割とダーティなのに不安なく見れるのいいわあ
プロレス技してる!
まだジャックリバイスが雑魚としか戦ってないから実は本当に強いのかわからん状態という
「加減がよくわかんない」の結果これならやっぱりバイスの出力めっちゃ高いんだな……
めっちゃかっこいいな
>>10
あのアイテム云々より、そんなものを狩埼以外が作れるって事の方が重要って扱いな感じ#ナイスバイス
#ナイス、バイス
2話で実質制御される暴走フォーム
銃の攻撃かっこよ
モノクロの閃光は神でも戻らない
戻る方法も考えないとな
#ナイスバイス
>>18
元の状態に戻れてからもたまに使って欲しいくらいにいいよな、ジャックリバイス……>>16
多分遅刻しすぎて反省込めてだと思うやはり一輝いないとダメやなって
バイスのコミカルさが減ってスタイリッシュさの上がった戦闘スタイルカッコイイ
>>30
大二のことが好きじゃないというか
大二が素直じゃないのが好きじゃないというか悲しいなぁ…
そして遅刻癖はもぐら個人で相方とばっちりなんだよなぁ…>>30
でもさくらのカレーは大好き>>34
1話目>>16
出演番組とか見てるとまああれくらいならOK出すだろう人等だと思う空気階段出番少ないな忙しいのかやっぱり
バイス「約束は守らないとだからな!」
バイスサァンナズェミテルンディス!!
>>38
コンビだから連帯責任ですこれからもコンビは頑張っていくよって話なのね
デスヨネー
牛島家の家が爆発するのを信じて
牛島家の人たちって第一話にもいたんだな
やっぱりウィークエンドだ!
怪しいー!!
まあ狩ちゃんに付き合おうが牛島スタンプ使おうが人体実験よな
シュラ……カリザキ!?
ずいぶんと渋いシュラウドだ……狩崎?
代表お前じゃないんかい!
おとーちゃん?!
父親!?生きていたのか!?
こいつも狩崎!?
狩崎パパか?
カリちゃんのパパか
…………狩崎?
カリ・・・え・・・?
狩崎がえっちなお仕置きをされてしまう
カリちゃん!?
のご親族の方か何か?合体したのか…一輝
なんだあの変質者?
……親父生きてた感じかこれ?
狩ちゃんの悪魔?
狩崎父?だとしたらまたろくでもない父親ライダーになりそう
opの悪い一輝さ、来週で回収されそうね
そういや、狩ちゃん前回父親の命日がどうとか言ってたな・・・
イマジンよろしく憑依するみたいね
肉体は戻っても精神はそのままバイスのパターンもあるのかな次回
法事も複線だったのか
なんかシュラウドみたいなおっさんきた
>>64
狩崎「おう…これはどちらかというとMETAL GEARじゃないかな」いやでもさ、マスクで顔見せないの事故とかで見せられる状態じゃないからとかの他に、実は狩崎父じゃないって可能性あるよな…
タチバナさんとか江本教授だったみたいなこともあったし前回冒頭で狩崎父の話題が出てきたのは複線だったか・・・!
>>40
おい現実>>70
すり替えておいたのさ!>>40
なんならギャンブル借金もあるぞあと2話!
>>70
コピー作って意識をダウンロードした可能性も残すはバラシタラとボッコワウスと神だ!
本日の前回のゼンカイジャーはゼンカイブルマジーンの操縦席からお送りします
>>84
本当に狩崎パパかなヨホホイが負けた⁈
>>84
肉体はおなくなりになってて心だけ悪魔になってるのかもしれない>>86
†忘れてますよ!おい聞いてるか大樹
ゾックス、ヒーローになったな
マベちゃん「豪快な奴じゃねぇか」
侵略者で父親失格のバラシタラに対しては皮肉極まるタンカだなゾックス・・・
>>80
そうだな、顔を見せて狩ちゃんに生きてたのか父さん!?とかさせないと確定ではないな
上で言われてる感じだと悪魔とかの可能性もあるし海東「いい答えだね、界賊」
ゾックスも大概シリアスやってる要員よな
>>86
†KAGEROU†もしも来週バイスと一輝が融合するんならデッドマンステージ3のような状態と言えるのでは?
ゾックスかっけぇ…
すげえ、今回のあらすじもシリアスだ!
鳥2体うるせぇ!
今日のタイトルコールのマークのアクションがシリアスだ!?
>>102
やはりバラシタラ強すぎでは?ゲを三つ並べるんじゃあない!
>>86
どうしてもそうやって呼びたくなるKAGEROUくん>>105
混沌善と混沌悪かな?ヤツデスペシャル食ってるステイシーと出会うゾックス面白すぎん?
>>113
この流れで何処で休めると思った?(働け>>113
クライマックスやぞアクセル踏めや!>>113
まだ休んじゃダメですよ、シリアス>>95
パラドかな?>>113
ステイシー「今日は僕のメイン回でもあるんだが?」マリオかな?
>>108
そらもう終わり際だし、さすがにこんな辺りになってもふざけられるのはちょっとな……排出回避
遊園地かよ!
クそギミック満載のアクションゲームのボスステージみたいな
ラスボス前なのにな
モジカラの力で大きくなるんだ・・・
あーそれでゲゲと同サイズに
セッちゃんが巨大化した!
そんな力あったの!?
ゲゲ忠誠心高かったんだな
機械鳥同士の不毛な争い
鳥vs鳥
セッちゃんVS.ゲゲ……!
わちゃわちゃしててかわいいなぁ♡
巨大ロボの力がこんな形で……
ゲゲ可哀想に
ゲゲー!
ゲゲェ…
セっちゃん、気づいたな
>>133
機械に毛はないので仕方ない。面白いって理由で動くやつにロクなやつはいない
とばっちりすぎひん?
ゲゲちゃん(本人)かわいそ
これは可哀想
ゲゲーっ!!
いかれてる
元のゲゲが普通に被害者やんけ!
あっさりゲゲ壊しやがった。
そんで狂った神憑依前
「ボッコワスは俺が守る…!!」
神様てめぇ…皇帝もしやサイコ?
ボッコワウス様のひどい言い草のようで、ホントにゲゲがかわいそうなのがな・・・
すげえ、サイコパスすぎる
暗に自分の父親殺ったとか言わなかったかコイツ
うわ、先代たちも取り込んだのかボッコワス
???「ほら、神ってク ソだろ?」
戦いやすいようにかな?
サトシくん瀕死だな…
全員「・・・ちっちゃ!」は草
歴代王族を丸々受け継ぐ挙げ句に大量のギアまで!?
バラシタラほんとに強いな
子供全員やってんのかコイツ……
他の子どもどうしたんだろ、とか思ってたらマジかよコイツ・・・
自分の子供すら手にかけるとか本当にゲスだな
永夢「父親なんて血が同じ他人ですよ…書こなんて気にしなくていいんです」
頑張れサトシくん…
いつもの場所
謎ワープ
いつもの
「これは復讐ではない!
守るための……!」
的な
死なないで……いつもの採石場トピア!
さ、採石場トピアの力では……?
いつもの場所じゃないか
岩山「いつもの場所だ、助けに来たぞゼンカイジャー」
うわー!?まさかの先輩方のパワー!?
胸の顔がシュールな…
なんで!?ボウケンジャー達の世界は解放されたんじゃ!
>>165
イジルデもだけど同情共感の余地が全くないな今回の敵幹部それ変身の呪文ですよ
いい声で呪文
メタ張りはキツいっすよ!
敵のボスも戦隊の力を使うとかやべーな……
元ネタぶつけてる感じかな?
ギャグみたいに1人ずつやられていく
よく言ってくれたガオーン・・・
ジョージの声を余すとこなく使ってる
お前みたいな悪党がその剣を握るなぁ!
1人ボスラッシュやってる!
ラッパピーヤじゃないよ!
多分ジョージのアドリブだな
牙吠やバンバラババン無駄にシュール
マジな場面で使うものではないな……
草
え、ええー!?
なにこれ
おいそれでいいのかラスボス
シリアス「ふざけるなー!バカヤロー!」
家族エグいわ!
!?
「バンバラバンバンバンバン!」(イケボ)
なんか草突然変なの混ぜるのやめてくれません?
ベテラン俳優陣に何させとるねん!?
多分敵側のが本物で味方側は偽物…とも違うだろうけど小さい力なんだろうな。ジードで言うロイメガとアトロシアス
えげつねぇモンが飛んできたぞおい
どんな顔してこの最終決戦を見ればいいんだ…
シリアス「ギャグと手を組んで頑張ります、仕事が楽だ」
キジブラザーのチェンジヒーローズこれほんとに自立するん…?
ジュウオウじゃーアルターあんなんなるんだ……
ジュウオウアルター酷いネタバレじゃないかこれ!?
鬼の妹……列車……?
なんで解放された筈のスーパー戦隊の世界が…
なんかドンモモタロウがロボっぽくなってなかったか?!
歴代のゴレンジャーハリケーンパロで一番ぶっ飛んでるヤツまであるな、
トジテンドストーム・家族イケボをいい感じに使ってるところで急にふざけるなぁ!
郁恵さんをどうしたいんだよ!いやゼンカイジャー側とサトシとヨホホイ側の温度差よ
ていうか家族が飛んでくるのはどう見積もってもシリアスじゃねぇよw
>>219腹筋にわるいわぁ!
>>195
それも込みの力なんだろう、多分>>206
あっちは世界そのもので
戦隊ギアはモチーフ程度の力しかないからなあ…ドンブラ、トッキュウの力をわりとメインで使うのかな?
ギアにヒビが・・・
アナザーウォッチ的な?
>>212
多分早々に劇中に出るんだろうなーということで一つ
例年の武装メカ枠だろうしまぁもっとシリアスはしてたと思うけどね()
シリアス「お・ま・た・せ♥️」
アカレンジャー「そうだ!45番目の後輩たち!!諦めるな!」
何か熱いんだか、メタいんだかわからんぞ
生身で名乗るのいいね……
介人が「世界初じゃない」って言うの良いな
やっぱ生身名乗りはアツいなぁ!
……生身?>>232
OQ「俺達みたいだな。まるで」久々にふざけてない戦隊ロゴ見た
諸先輩方!
OP回収
おい、まだこれで最終回じゃないってマジ?
歴代戦隊の力が!
>>233
生身……生身?……いや、生身か先輩たちが助けてくれたのか
歴代戦隊たちの力が…
あー!提供背景!
やはりスーパー戦隊の力まで取り込んだのは間違いだったか
ウルトラマンXで見た
あっアップデートされた
エフェクトはそのままなのね……
映画で解放されたけど再封印されたのかな歴代スーパー戦隊トピア
見た目は変わらない
そうそう、最近やってなかったけど本当は回るんだよね
アバタロウギアとゼンカイギアが互換あるのも説得力が出るね
「テニス以外もつえーじゃねえか!」
笑わせにくるのやめろさらっと戻った
胸からビーム対決
なんか終わった後の外伝だとコンビみたいになってそうなゾックスとステイシー
奇しくも同種の技を!
父コロシは英雄の定番だなステイシー!
強敵だった・・・
>>250
ゴーカイトピアが解放されただけだったのかも、か
テンゴーカイのため、と考えたらアリか一人称が吾輩→俺様になっとる
やったなサトシくん
オラッサトシもヨホホイしろ!
そういやあの神何してんの?
この距離ならバリアは張れないな!
前からも後ろからも
えっぐぅい
後ろから刺された♂
その攻撃はエグい
縦一列フォーメーションをここで活かすか!
さて、あとは……
前後から貫かれたら弱点じゃなくても死ぬんよ普通
火薬多くない?
火薬つかってんねぇ!
倒したぞぉ!!
キカイトピアもいい空じゃねえの・・・
おおキカイトピアの闇が晴れた!
いつもの工場
キカイトピアの空が晴れた
>>267
次回で決着つけなきゃだから最終決戦用ボディ探してるのでは本当に今日、最終回じゃないんだよね?
キカイトピア(いつもの廃工場)
大丈夫?1話カウント間違えてない?
セッちゃん?
最大の厄ネタの神が残ってるんだよな
>>276
余ってる分使ってるとかありそう(一年で使いきらないとならんわけだしあ、やっぱり充電切れか
充電切れた!
>>283
コラボ回的にセイバートピアはありそうオミクジトピア「やったねゼンカイジャー!全ての世界に幸あれ」
なにかと思った……充電切れかよ
そっちかよ!
>>265
生まれが呪術、育ちがボーボボだからな>>283
少なくてもセイバーの世界は別にあるから神の野郎
今度はゾックスに乗り移りやがった!
サラバーイって言え
意外と気付けないもんなんか神憑依
>>297
今だ蔓延る平成に恐怖したんだよきっとダメだ、やっぱり神の方が元凶すぎて全然終わった感じがしない……
おおー!見つかったんだ!
スシトピアにいたか
オカン普通に帰ってきおった!
なにしてんの?!寿司作って
寿司トピアにいたのか
何だその格好
寿司トピアにいたのか
母ちゃんどこおったんwwww
まあこの雑な回収になるとは思った母親
ま さ か の ス シ ト ピ ア
みっちゃんスシトピアにいたのかw
寿司トピアにいたんかーい!
サラッとお母さん!?
>>304
今回は声色もそこまで変わらんかったからのうまじで神がいるんですけど
神様!?
寿司トピアにいたんかw
と思ったら神ぃ!!え?介人も!?
ステイシー君早く来て!
お母さんはドンブラザーズ世界にいると思ってた
中心部ごとだと・・・!?
>>298
仮面ライダーワルドは味方同士を相打ちさせる力を持ってそう。(偏見)>>315
まぁ時間が解決する状態だったしなゲェ!こっちにも憑いてやがる!
ゼンカイトピアを封印するのが目的か!
バッドエンドじゃねーか!!!
ええええ!!?
閉じるギアってあんなかんじなのか
ゼンカイザーVSゼンカイザーだと!?
ついにラストか名残惜しい
最後は自分との戦いかぁ
あの無色田介人、やっぱり神なんかな
ここまで短期間でヘイトを稼いだラスボスがいただろうか
これだと神も持ち越しじゃなくて速攻回収か?
めっちゃビビったぞ、なんだあの終末感
次回で神様キッチリ倒すのなら安心である
やっぱ世界ごと初手封印は無法すぎる
>>331
あー元の世界にそれぞれの住人戻すのも異分子ない状態にするためかー…おでんトピアかと思ったのに違った
一網打尽を狙ってそれぞれの世界に元の住人を帰してたのか……
>>349
オミクジトピアを消滅させた辺りからそんな気はしてたよな>>340
幻月でももう少し長かったかな……ここまでいきなりラスボスになるやつ珍しい
最後の最後にスーパーゼンカイザーが敵とは…
>>341
ゼンカイジャーはゼンカイジャーでキッチリ完結させるでしょ
ドンブラも玩具共通ってだけでガッツリ続編ってわけでもないみたいだし、あっちの介人は別人みたいだし世界ごとの住民を強制送還したりしてたのはこのためか?
最終回直前になっても何考えてるか全くわからないってのはまさに人の考えが及ばない神って感じする>>350
寿司に目覚めてたらあんな凶行に走らなかった…>>365
しかしピンクは家族がいるのに失うものがないらしいぞ>>371
間違えた
憑依系のはちゃんと倒したってわかる描写してくれないと不安だな……>>370
キジブラザーは一応スーツはあるみたいだけどアップ用だろうね>>373
真面目のなかにちょくちょくイカれたのも混ざってるゼンカイクオリティ>>364
武田さんとかも音也の後に10年くらい経ってもカシラであれだったから……>>364
昔は痩せ顔の童顔だったのが顔に若干肉ついたから逆に若く見える珍しいパターン>>375
買って帰るわ>>351
実際キラメイトピアは第4話のガルザ殿と戦ってる最中だったしね>>375
???「カレーの魅力に目覚めてしまったのよ!」>>388
今日流れたCMの感じ、だったでも取り合えず神とゼンカイジャーたちの決着は付けるみたいでよかった。あのまま次回作の世界へさよならはちょっともやっとするし。
>>386
今流行りの分からせ…!>>378
ボンワルドとショウガツワルドみたいに世界の力同士のコリジョンを起こさなかったのはその辺のクダックと違って元々エネルギーを集積する体だったから、って事なのかな?そういやgutsファルコンは無人機だけど現実の戦闘機も無人機が増えてるらしいね
>>388
ドンブラはゼンカイみたいなイメージ的なのだけじゃなく実物がしっかり存在する感じなのか>>383
最初色だけ変わった後、細かいところがチェンジするのめっちゃ好き。>>387
よりにもよって女装お兄様を晒すのが腹筋に悪いマガパンドン「カメラ向こうだよ」
オーブ「あっ、カメラこっちか」っていう風な感じでboketeで使えそう>>392
タイムマジーンけっこう出てきてたのはそうだったのか……https://twitter.com/eitoku8109/status/1492792835372109824?cxt=HHwWgMDSuZbLu7cpAAAA
そう言えば永徳さんが前回言ってた「もう一つ夢がかなう」って、やっぱ変身シーンができたことなのかな?>>401 まぁ時間や世界ネタってのも龍騎、カブト、電王、ディケイドから変わってないからなぁ…
白倉Pもまぁ傾向があるというか>>404
気温で攻める攻撃はありえない気温にしないとリアルが追い越す
たしか昭和の異常気象展開はもう今では普通だったりする例もあったよね>>409
第一話の時に気が付いたらギアに閉じ込められててあんなのどうしようもないじゃん!
ってシーンあったしね推しがうまれりゃ別れも生まれる
>>414
ある意味では「悪魔」は本体の裏返しだから、噛み合わないだけで目線は同じなんだよね
だから逆に、週末みたいな「社会を利用した人間の意志が牙を剥く」ほうが手強いというか陰湿というか>>422
10年越しの因果応報
アゾッ時臣から時間かかった>>422
そういや、ジュウオウジャーでバングレイが退場した時に「今回は刺されずに済みました!」みたいな事言ってたんだっけか>>422
なんなら挟み撃ちかまされたもしかしてドンブラザーズにジュラン続投するんじゃなくてドンモモタロウがジュランに変身してロボに合体するのか
>>421
口悪いけど自分が弱いとわかっても飛びかかる勇気もってるがわかって嬉しいぞラブちゃん
ヒロミっちの影響もあるのかな>>424
ボッコワウス様からはちゃんと悼まれてたのがせめてもの救いではある
今作で一番神に翻弄されたのはゲゲだろうなあボッコワウス「全並行世界のトジルギアを取り込んでやったわ!」
Staynightギア→「食うか?」
Zeroギア→「飛行機の予約などしておりませんので…」
CCCギア→「あたためますか?」
「なんか偏ってるチューン!!」>>424
「ボッコワウスはオレが守る!」って身を張って介人達と戦うぐらいお互い想い合ってたのになぁ…そういえば次回予告ゼンカイジャー5人に加えてステイシーとゾックスもいる状態で敵ゼンカイザーと戦ってたな
>>435
よし、昔のゲームみたいにサッカーさせようぜ!ステイシーは無事生き残ってほんと良かった・・・。今週分になるまでまだ安心できなかったからね。「これから生きる場所を守る」って言うのかっこよかった。
>>428
ただしダメージは全て大二が請け負う>>366
†KAGEROU†「脳が痺れるようなカレーあるのか?」
大二「やめろ!それ食って地獄見るのは俺なんだぞ!」>>417
こうして生まれたのがお前よ
ヌヌヌトジテンド>>429
まぁジュランだけあれのために出てくるってのもあれだからな……ゼンカイジャーのまともな名乗りって今週が初めてだったのか
>>424
番組開始当初はその外見から何か秘密があるんじゃないかと言われてたけど大事なのは外見じゃなく中身だったんだよな
通常の人型よりデカい鳥型キカイノイド(ペット)がキカイトピア的にはおかしくなかったという事実>>449
きのこトピアの恩恵が強すぎる>>446
ボッコワウス「起きよ、食事の時間だ…」>>451ところてんとよくわからん毬栗頭だからセーフ
>>445
途中ステイシーの話やりすぎてて最終的にまさか……とかちょっと思ってたわ>>457
でも大体皆聞き慣れてる
っていうか、ジョージは格好いい演技よりもギャグな演技の方よく聞く>>457
元ネタも第一話から貫禄のある声で「ドーザ・ウル・ザザード!」とかやってるからセーフ>>457
これがマジボッコワウス……!https://twitter.com/0525joe/status/1495208295040425985?s=21
そうか・・・この手があったか・・・は草なんじゃが>>463
年号と農林水産省という2方向から日本を支配しようとする秘密結社か・・・https://twitter.com/explore/tabs/trending
日本料理カテゴリーで寿司トピアがトレンドはいってるの草。あと#耳から一輝もトレンドはいっとる。>>466
また本人に見られたのか>>445
戦いが終わったあとステイシーはどうすんだろ
1カラフルにてやっちゃんの養子に
2キカイトピアの新たな指導者として人々を導く
やっぱ1かなぁ>>466
ジャックレンゲル……あれ本編中は大体そうじゃなかった?トジテンドーハリケーン
ゴレンジャーの冒涜
ゴレンジャーハリケーンは弱点をぶつける技
わざわざ家族をチョイス
そもそもその家族を奪ったのはボッコワウス
スリーアウトってとこか>>476
変身前だから中身、イイネ?>>478
平成だから今回のバイスが変身する時のスマホの画面、クウガのオマージュなかった?
>>480
立証成立>>478
東映「著作権料高すぎるんだよお前」>>478
東京タワー「は?」本物ゲゲがかわいそうだけど、そもそも神様憑依時であんなにキャラが違うのにボッコワウスは疑問にも思ってなかったんだよな…
>>477
ゾックスがステイシー君の事見直したのがテニスワルドの一件なので納得といえばまあ納得なんだけどね
この後、敵対してた頃は見下してたゾックスに「護りたいものが出来た、お前と同じだ!」って返すのも好きよ>>478
東京タワー「そのくらいでごちゃごちゃうるさいぞ。もっと何度も何度も酷い目に合わされてから言いたまえよ」トレンドがゼンカイジャー1色や
>>486
ペットだからなゲゲ本人の事なんか見てなかったんだろう
可愛がってはいるけど、自分が可愛いと思う気持ちだけ重要であってゲゲの事自体は心底どうでもよかった
だからキレてゲゲを殺/すけど、ゲゲが居なくなったことは悲しむ>>464
それぞれの世界の住人をあるべき場所に戻して世界を隔離するのが神の目的みたいだからね
大詰めだからママさんの所まで誘導したんだろうな五十嵐家の悪魔 実は安全なのでは…?
ステイシーが盾でバラシタラの爆発から皆を守るのいいよね
神って要は戦隊版SOUGOじゃね?
世界が混ざって凸凹した醜い平成になってしまうのが見るに堪えないって事だろ?>>494
まあ、既に功博士が改造人間にされてるからね・・・
もし、ステイシー君が変な気を起こさずにイジルデの手元に残されてたらハカイザーのバディにされてたかもしれない>>493
一番上手い設定考えたなと思ったのはステージセレクトだったな
ゲームモチーフなのもあって、戦うための急の場面転換してもそういうものってのがわかりやすかった
あとステージセレクトを解いて緊急回避みたいにしてたりもしたし>>468
サーモンネタ出せばノリのいい特撮愛好者の間でほぼ確実に話題になるから、一定の宣伝効果が期待できる。それでいて一般人にもマーケティングできるから便利だよなサーモン。というか寿司トピアにすっかり馴染んでたっぽいの流石、介人のかーちゃんだな。
>>503
3人とも心の闇を持っていても、一般の人が普通に感じるレベルのものだったのかも知れないね。>>375
しまった。
昨日作ったのはハヤシライスだったわ。
まだ家に残ってる。>>432
違和感仕事しろドンブラザーズにゼンカイジャー要素引き継ぎもっと色々あるかと思ったけどそんなに無さそうね
>>511
>運命の交差点
交差点の真ん中で「問おう、貴方が私のマスターか?」するんですか?>>506
背景と一体化している巨大な敵が、最終決戦で人型になるのいいよね。
ついに本気を出したっていう感じがする。>>507
幻とかじゃなければまだあきらめてない>>517
だって全員、ステイシーと同じ扱いでしょ?
下手したらステイシーがまだマシだった可能性もあり得るし
そりゃあ恨まれて当然だわ>>519
大勢の人間を犠牲にしてでも愛娘を蘇生させようとした人にとっては間違いなく地雷だよな……>>519
真面目にバラシタラに対してはキレる資格あるわママ、3/6からどうなるのかな
>>519
『私は平等に半分消したぞ?』謎のマスクマン「狩崎です」
狩崎ですとしか言ってないから、亡くなった父親が実は生きていたのではなく、狩崎の母親の可能性もあるな…(シュラウド並感)>>527
火星からの侵略者を思い出すどうもTwitter見てると、マスクの狩崎氏の加工声が戸次さんでは?って意見が出てるな…
バイス・・・一輝を気に入っているのは間違い無いだろうが写真の件とか未だに真意が測れない所がある
†KAGEROU†・・・お兄様潰してぇ、カレー食いてぇ
ラブコフ・・・LOVE→EVOL
†KAGEROU†くんが一番信頼できるな!>>533
バイスそのものは其処迄じゃないけど、ジャックリバイスに変身してる時は明らかに高揚してる感じある
力加減解らないと言いつつ、明らかに相手を痛めつけて愉しんでる節あったしバイスって凄くヒロミっちに懐いていたし、そりゃヒロミをモルモット扱いにした狩崎に強い不信感を抱くよね
>>538
狩崎からしてみても自分の思想とは違うアイテムによって実体化してるバイスは気に喰わないだろうな>>536
カレーのレシピッピを守る✝KAGEROU✝とか言われまくってて笑った>>528
「ガンデフォン探偵 五十嵐一輝」って呼ばれてたの好きだわ。これを題材にもう1話くらい見たいレベル(メインからずれちゃうからやらないだろうけど)。まだはっきりとした正体は分からないけど、ウィークエンドの狩崎が狩崎父か、狩崎の悪魔だったとしたらリベラドライバーやローリングバイスタンプを作れたのも納得できるよな・・・。
>>408
色々展開考えているし、マジでクロスオーバーはあるかもね
でもまぁ、シンゴジの扱い、初号機はどうやって来させる?、とか色々壁はあるけど>>538
五十嵐三兄妹って「誰かに認められたい」という強い欲求を抱えていたからこそ、自分達の実力をちゃんと認めてくれるしっかりした大人であるヒロミに強い信頼を抱いていただろうからな…
その承認欲求や負の感情から悪魔も同じ
なんせ、KAGEROUですらヒロミの事を一度も貶していないそういえばさくらの味方したカゲロウを見てオルテカが「ここにもギフ様の影響が・・・!」って言ってたけど、もしかして急に戦いに加わろうとラブコフがアギレラに突進していったのもギフ様の影響なのか?
ヒロミっちがバッタバイスダンプを使うと「初代の力を使っている!」と興奮するのに、オルテカが使うと「バッタもんの力かァ」となる
>>525
子供たち全員が母親のために敵討ちするというね
やるせないわ>>550
真面目に可愛くて癒される首領に対して高い忠誠心を持っていたにも関わらず、その首領本人の手であっさり消される
…ゲゲちゃんはナリアの後継者であったか>>553
香村脚本お馴染みにになりつつあるボスに粛清される女幹部不敬なことしても力かしてくれたジェットマンが偉大すぎる
>>548
初代がバッタの改造人間だけにバッタもんか!
美味いな。>>561
ボッコワウスの性格だと後継作って自分をパーツとして渡すとかしたがらないだろうし、皇帝にしがみつきつつも老いるところは老いていった存在だったかもね>>559
現実文庫先生も割とよくやるメジャーな手だからね。かっこよく決めろよ?って言われて本当にかっこよく決める悪魔はじめてみた
>>540
空気階段のコンビ2人分の思い入れがあったから2体生み出せたって説を見かけたな。https://mobile.twitter.com/KR_avex/status/1495225646221443074
一輝役の拳太郎さんとヒロミ役の小松さんが歌うリバイス The Mysteryの主題歌、「Without you」の情報解禁
早く聴きたいわ…狩ちゃん味方ポジの戦極にしか見えないからな
ヒロミさんの事気遣ってたのと悪魔信用してない事で味方枠になってる感AKIRAばりにバイク乗りこなしてマナカケンゴを追跡するカルミラさん
>>559
それより下ではバカンスワルドをバラシタラが倒した例も
勝利の鍵が敵幹部(その時の敵と同組織)って・・・>>465
見てくれは一番ふざけてるのに内容は一番邪悪な攻撃きたなさくらとアギレラは出会い方違っていればいいコンビになれた気もする
そうするにはアギレラは罪犯してしまったかもだが正直レグロスは口数少ない渋いボイスのウルトラマンだと思ってた人手を挙げて!
>>577
個人的には初期のゼロみたく、力の使い所を見定められなくて荒れてるヤツかなーって思ってた
粘り強いヤツとはね>>578
その内10年以内にレグロスの師匠や兄弟弟子、直接の弟子とかも出てくるのかな
今度の新作ウルトラマンはあのウルトラマンレグロスの弟子!!とかさ
流石に10年内は早すぎるか>>571
(最初期の方がキャラ崩壊まである)>>559
ジュウオウジャーのゼニスとかそれだったよな
フラッシュマンのデウスは反逆されて逆にあぼんしたけど>>580
なんか当初は一輝の内心を知ってるク/ソガキって感じだったけど
今は一輝の内心を知ってる少年って感じがする顔のイメージで低くて渋い声のベテランイメージしてたけど、いざ声を聞いてみたら若き熱血戦士にスッとイメージが切り替わるもんだから声の力って凄い
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1495188592335159300?cxt=HHwWiIDU5cqG_b8pAAAA
今回、久々にラブコフ登場した事によりレドルさんのラブコフパワーが満ち満ちてた…>>581
タルタロスたちはエタニティコアにも注目してたし、何かしら大きな力が生まれるとかありそうよね、コスモ幻獣拳>>588
セイントセイヤーァァァァァ>>588
今後ペガサスや白鳥が追加されるんですか?究極の生命体ということをアイデンティティとしてる連中が「宇宙最強」なんて言われてる拳法に飛びつかないわけはないよなという謎の説得力
そのうちcv木村昴、浅沼晋太郎、梶裕貴、佐藤拓也とか島崎信長、花江夏樹、下野紘、松岡禎丞、榎木淳弥、浜野大輝、梅原雄一郎、鈴村健一、広瀬裕也、斉藤壮馬、緑川光のウルトラマンとかも出てこないかなぁ…
>>583
どっちもモチーフでない可能性もまだあるからなあ。もう何人か見ないとわからない。>>482
本当だ、あった>>595
榎木ボイスのウルトラマンは曇らされそう>>600
the misteryでも洞察力や観察力、推理力が本当に凄いよ
一人一人の言動、行動とか細かく分析してるから相手が激情したりボケても即論破出来るぐらいだし>>588
昔ギンガの杉田さんもフェニックス一輝してたなぁ
アニメの銀魂でネタにして即テレ朝から軽い抗議あったらしいが(同じジャンプだからすぐ許してもらえたらしいが)https://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1495205608923930626?cxt=HHwWhICpoYrlhMApAAAA
マジーヌロス考えてしまったせいでつらくなりリアタイ出来なかったアンジェラさんよ…リバイスザミステリーで照井、オーズvシネでバースの二人が帰ってきた…
となると次は流星のターンか…カゲロウカレーのレシピッピ説(今日のデパプリ見て)
つまりゲゲは本来厳しいけど忠誠心ある副官タイプだったけど神によってお色気愛玩枠になってたわけか
ゼンカイジャーあと2話で諸々の問題解決できんのかよって不安だったけどちゃんと解決できそうなスピード感で安心する
>>605 1番ハードル高い2号ライダーきたな・
デッドマンを2体同時×3回生んだマネージャーヤバいよな
タイミング次第ではギフテクス候補になっててもおかしくないなんかかんやオーインバスターって長く使われてるよね
>>614
今日の一話でただの短気でデカイジジイからサイコ要素が付与されヤバさが倍増したね>>617
ウィザードの最終回は3つあるからな…コスモ幻獣拳の使い手とわかるように体に刻印があるのわかりやすくて好き
コスモ幻獣拳って新しい集団たくさん出せそう
アブソリューティアンもこの勢いだとまだシルエットの女性っぽいのもそのうち公開されそう
>>625
また変な親父が変身アイテム奪われるパターンかな?怪人は丁寧に扱ってるけど強い怪人は今んとこフリオライオットくらいしかいないなリバイス
ジャックリバイスの待機音めっちゃ好きだ
>>630
・ゲキレンジャー世界における世界各地の竜・龍の伝説の源流(分身のサンヨも関与してる可能性有)
・マクを破壊神に仕立てようとして、その結果ブルーサ・イーが暗殺されたり獣拳の流派が分かれて臨獣殿が出来る
・理央様を破壊神に仕立てる為に暗躍、その過程で理央様の肉親だけでなくジャンの両親と故郷を手にかける
本編開始前だけに絞っても、このイエスギルティな経歴である>>623
ウェン・ウーの奥さんの死に関わって来そうで困るわ
具体的に言うとあのマフィア達に情報流した、的な>>635
イカリスとは仲悪くてセナとは距離置いてるぐらい、なイメージ
後の面々とは仲良く現代に至るまで交流持ってそう>>636
ウィーズリーじゃねぇ!>>635 この人達良いキャラしてたよね
>>639
それでもパイセンなら憎悪に逃げないという信頼感があるよね…
彼女は義理堅いからなおれてっきりドルイグがエターナルズのメインヴィランだと思ってました
>>642
今作opの回収早いわー
まあよっぽどじゃない限りはやりたいことをopに盛り込むからリバイスは50周年記念だから大まかにやりたいことを最初から決めてたのかも
大概の作品がなんか展開困ったら入れよう、なつもりでop映像入れてることある、と01で聞いてびっくりしたけど>>648
あの世界善人でも脛に傷負ってるキャラ多いからなぁゼットさんカルデアにきたら好きなことでゼロ師匠の自慢ばっかしてそう
>>649
飛び抜けた才能が無くても、大切な人達の為に正しい事が出来るネビルって良いよね………
ハリポタの好きなキャラはネビルとハリーのツートップやわ>>654
スタッフさんもネビルを冴えない雰囲気にメイクするのに苦労したとか……アンチャーテッド見てきた
相変わらずトムホはお調子者の演技がハマるね
個人的には緩いインディージョーンズみたいな雰囲気で楽しめたけどアンチャーテッドではないよなこれ中身が入れ替わったり憑依したりするとき、ニチアサは大抵声も一緒に入れ替わっちゃうよね?
(例:石動の姿以外は金尾ボイスだったエボルト)
声そのままで演技の違いを楽しみたくもあるんだけどなぁ。アクアマンの続編だとブラックマンタがパパンとママンに何かしそうで怖いよね
>>650
なんだかんだでキャラ自体に完全な良い子とかしない所は好きなだけに、こういうところで、自らケチつけてるのは勿体ない
こういう部分無くなったら作品のアクの良いところも消えそうなタイプだとは思うから難しいが>>663
メイン視聴層の子供が解りやすいようにってのが大前提だろうし、そこはもうしゃーない>>658
ゼット「俺の名前はウルトラマンゼット。あのウルトラマンゼロの弟子なんだ!」
清姫「…今、嘘をつきましたね。」
ぐだ「正直に言って!今ならまだ間に合うから!!」
のっけからこんなことになってそう。ふとカルデアでケイローンを生徒目線でも同じ教師目線でも尊敬してる弦太朗なんてモノが思い付いたけど我望理事長も射手座のスイッチか
>>677
色違い?オルテガ厳選しやがったかこのまま敵ライダーが追加されたらリバイス最強怪人はフリオライオットになりそうでこれはコレで嬉しい
>>671
ああ、成る程。早とちりしてしまった。
トリガーもギャラファイに合流するなら、ギャラファイの話のどこかで映画の時間軸追い越しそうね。>>662
まあ、あくまでプロローグだけの情報だとギャラファイ3はトリガーのテレビより前でゼット中盤以降と同時期になるだろうね
前作みたいに幾つかの章に分かれてるとしてもトリガーテレビ時にディアボロスとリブットが顔見知りだからまず知り合うイベントやって、そこにゼットの帰還とバロッサ星人がキングジョー盗む話も挟んでとなるとそこまで時系列進める余裕も無いんじゃないか
リブットとゼット以外にもやる話は多い訳だし>>681
まずゴールデン エミヤは確定https://mobile.twitter.com/eitoku8109/status/1495373443143200768
ほんと今回のこれはおめでたい事よちなみに弦ちゃんはオリオンゾディアーツやペルセウスゾディアーツやヘラクレスゾディアーツとも闘っている
弦太郎は型月にはあんまいないタイプのキャラだよね
>>688
目的はぶっ飛んでいるけど倫理感は普通なんだが相手が救える範疇ならヒーローとして限界突破するヤツだからなイアソンはダチになるの先送りになるけどすげーアツいイベントでライダー部に入りそう
というか弦太郎って仮面ライダーのキャラとして考えてもあんまいないタイプのキャラだと思う
>>693
それウルトラマンじゃなくて
謎のロボットじゃねーか!!YouTubehttps://youtu.be/ugy9h3NKWUs
YouTubehttps://youtu.be/NUk2yHB1MeM
この話でもまだ活躍はしてると言えなくはないはけど前回のドレイク編がほんとピークだったんだなってなるんだよなぁこれからのマジレンジャーのロボ戦。次回のゼンカイジャーのあらすじ不穏だけど、ひょっとして神のせいでゼンカイジャー結成前に時間が巻き戻っちゃってる、とかない…?
>>666
ライダーの最終形態でお決まりの全乗せフォームのカードを1クール目で切ったリバイスって中々の変化球よね
この後にボルケーノやジャックが出てくるから良い意味で予想がつかない>>696
この2話に幕間的に挟まれの冥府神3柱vsウルザードの戦いが印象に残ってる。これまで影の薄いティターンが目立ち始めるのもこの回からだったか。仮面ライダーエビル旅館サプライズ回見てると、この頃からフリオコメディリリーフだな
ライブの強化版はエビルとニコイチみたいな感じになりそうだけど
ジャンヌはどんな感じの強化になるかな?>>706
圧縮された世界そのものの力だから規模が規格外なんだよな、下手すりゃやれる幅もそこそこあるし>>706
一応、ニュークダイテストがその立ち位置なのかなあ?
ニュークダイテストを素体にした奴らは毎回ゼンリョクゼンカイオーを苦戦させてたし>>711
>シャーク、エレファント、クラゲ、オラウータン
>クラゲ
クラゲ?そんなのいつ出てきたっけ?と思って調べたら前に出てきたモブデッドマン三体の内のこいつがクラゲデッドマンだととある本で判明してたのね
確かに色合いとか触手とかクラゲっぽいなあ
てかデモンズドライバーでの解析方法見つけるとか凄いわ…今回オルテカデモンズが有利な状況でそそくさと撤退したけど、もしかしてたった二回の変身でもう副作用が出はじめてる?
>>714
一応ベルトには好印象貰ってるはずなんだけどな…>>716
こいつこんな事言いながらフラフラだったから
明らかにドライバーの性能頼り
カゲロウ、変身解除されたけど必殺技喰らわないように立ち回ってたし>>711
気になって調べて見たけど...
いや。確かにその四つはなかったのよ? けどなんかすんごい動画なっがいの
歴代ライダー対応しなきゃだから妥当だけど、オラわくわくしてきたぞ
今から中古探すかぁ>>720
なるほどね>>720
やっぱレジェンド変身するんだ>>720
ゴーカイの時にいじったまま戻せてないスーツもあるからレジェンド変身は難しいって言ってたのに今回やるのか……
音声が絞られてるから比較的にスーツが現存してんのかな>>709
このシーン
「よくそれ残ってたなあ...」な代物のオンパレードだったよなあ>>725
レグロスは手足鎖で繋がれてるのにユリアンは見放題か…>>728
ロボ化しても5分くらいで負けたりとかあったよね
最終盤>>720
敵組織と言いつつ幹部とかじゃなく三つ巴的なポジションなのねてかマジレンはゼンカイと比べてかなり新造スーツが多く見える
>>732
もう17年ほど前で以前よりも材料費の高騰とかありそうだし、今はスーツ作成にもコロナ感染対策で大勢集まってとか避けて1体あたりの作る時間が増えてそうだしな。>>675
さくらは良くも悪くもまっすぐだからね
だからこそ週末メンバーに接触されてるのが不安>>731
色替わってるし人を食ったことで強化されてるみたいだな
リバイスはともかくライブ&エビルやジャンヌには厳しいかもなうん、やっぱ殺人鬼は首を切り落とすなりして確実に死体にせんとアカンね(Halloweenやレザーフェイス観ながら)
マジレンの冥府神って型月世界的にも強そう
>>735
これは全員のを全部持っていく前フリイ坂イ坂とここだとよく聞くけど井坂伊坂のせいでイシュタルの事考えると関係ないおっさん二人の顔も思い浮かぶ
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0221/mai_220221_5973634202.html
広島県福山市とゴッサムシティが友好都市提携を結んだ・・・大丈夫?変なヴィラン来るんじゃないの?ゴーストバスターズ見てきた
中途半端に過去作の記憶と知識あるとダメだなぁ、あれこんなシリーズだったけとふと思ってしまった
変わり者の女の子とその家族の一夏の戦いって視点だと完成度は高かったと思う>>743
ギンガSだとオーソドックスなぐんぐんカットになったけど無印ギンガの時はなんで回転しながらぐんぐんしてたんだろう?>>750
やっぱファンタジーコメディだったよなありがとうすっきりしたリバイスザミステリーちゃんと作られてるから好評みたいね
>>742
地元がえらいことなってるー!!
しかしあそこには仁義なき893もいるし…>>754
ラケット握れないから勝負の舞台にすら立てないとかいう理由で負けるロボット初めて見たわなんかWって作品は昔に感じるが照井竜ってキャラは客演で見かけるからひさしぶりって感じがしない
YouTubehttps://youtu.be/FIXXNwLStJg>>763
脊髄からレスしてるようなモノだから真面目に対応すると馬鹿見るよ
まあそれにしたってだけどhttps://twitter.com/01familia_MBS/status/1495669182100291587?t=sAXTmAcQwv2V7vkBXZVhhA&s=09
2022年もここからおもしれー女優さんが特撮にでるのかもしれない>>759
犬…まさかクーフーリンも溶接できるのか?>>754
ものは言い様っていうのがよく分かるな(褒め言葉)>>766
あの坂本監督のことだし大丈夫だとは思いたい>>776
パロディ技を使おうとテニプリの技を調べたら戦隊が出来るレベルを超えてたとか何とか>>757
見事に変態ばかりだな>>757
色物ばっかじゃないか!>>757
なんかこうビジュアルが…>>772
ただの退役軍人がその盾を持っているわけがないだろ!>>774
バラシタラ「親子のコミュンケーションというヤツである!」
とか嗤いながらいいそうなのホントくソッタレすぎる何が面白いってネタとして豊富な声優さんたちの中の人ネタやっても違和感ないのに全く使わずにここまでカオスなものをお出ししたゼンカイの恐ろしさよ
>>774
あの伊藤誠の親父も真っ青レベルのやらかしだぞ。
なんなら息子をコロコロするのも楽しんでるし
(某家系図を見せながら)>>788
少なくともジュラン役の浅沼さんは
『自分の出演作品ネタを使うのはフェアじゃない気がする』
と封印してたみたいだしねイジルデ以外は無能なだけかと思ってたよ。倫理感も強さもトジテンドだよ
いまさらだが全開と閉じるにかけてたのねゼンカイジャー
丁度良く土の山があったのダメだった
>>799
どういう経緯でソーもガーディアズは分散するんだろうな>>791
凄いオブラートに包んでるだけで結局ヤり捨てでは……?>>803
メガミマガジンはだいたいいつもこんなもんシンウルトラマンはホント情報量少ないよね
シン仮面ライダーも出てるは出てるとけどまだまだ氷山の一角ぐらいの情報量だし>>805
夢芽さんがペッタン…?>>791
少なくとも拉致→合意の無い性交→妊娠する頃には捨てている、をほぼそのままの情報を伝えたゼンカイジャーよ>>812
今回ばかりはトルネードさんの肩を持つぞ泊刑事裕六とよもゆめは公式からの供給量が対比みたいになってるよね
裕太→想像にお任せします!
よもゆめ→おりゃ!どうだ!どうだ!まだ食わせるぞ!>>815
抱きしめるのとキスで我慢していたヨモくん
気遣いが嬉しいけどもうちょっとキて欲しかった夢芽ちゃん
でつい不満が爆発しての喧嘩で情動爆発して怪獣出るのとガウマさん=ダイナゼノンが帰還するのが好き!!
可愛いよこのカップル!ダイナゼノンといえば最終回で突如愛の告白をしだすオーイシ
>>820
そういやシンフォギア とコラボってましてな>>823
じゃあなんでテニスで死人でるようなダメージ負ってんだよあいつら!夢芽さんはよもくんに黙って催促しそうなイメージだけど
六花さんは隣りに座ってもじもじしながら「ねぇ…、キスとかしないの?」って聞いてきそう確かラブコフの声優さんが特撮ファンなんだよね
劇場版で絡みがあるなら裕太くんと夢芽さん、蓬くんと六花さんのコンビとか見たい
>>826
裕太は例の可愛い顔しながらモジモジし出すぞ…
なお友人達に対しては強気な模様(スパロボ30や内海に対して)
30では同世代のキャラ多いから他作品の若いキャラと一緒に遊ぶ裕太、甲児くんに勉強を丁寧に教えて貰って本編よりは学力ある裕太と色々面白かったムジナさんと暦パイセンの絡みはもっと見たかった
>>806
なおプレイヤーは分身する。本編よりほかのとこのほうが裕太くんのことわかるの笑う
マジで裕太くんの掘り下げもう少しほしかったそういえばガチャガチャとかでキャラの声がでるキーホルダーとかあるけどあれワルドでやったら割と人気でそうだよね
ダイワルドの断末魔でも可>>837
春に出る予定グリッドマン ユニバースはボイスドラマが良い味出してるよね
>>840
跡部役キャストの仮面ライダー就職率は異常
現役も含めた歴代キャスト7人中5人が仮面ライダー経験者(うち一人は舞台限定)という…>>844
間に割り込まなきゃ…(使命感)しかしステイシーは敵討ちよりもまずバラシタラより偉くなろうとしたあたり、ステイシーの母はバラシタラへの憎しみよりも子供への愛情をステイシーに伝えていたんだろうなって思う。
>>842
最初は小説版の世界は金石が犯人なのかと真面目に疑ってたわ。今後のmcuはマルチバースオブマッドネスの出来事に強く影響されそうだよね
>>852
お母さんが豹変して頃しに来てフォローできないままあの世に帰ったあの話辛かったわ>>856
諏訪部さんがこのまま勝ち逃げしたいって言ってて草生えた!機動力がメインだけど地味に頑丈だよなコイツ
>>857
カルミラ「マナカケンゴォォォッ!!」
ヒュドラム「仕事の引継ぎ無しで転職なんざ、エクセレントじゃねぇなぁ!!」
ダーゴン(我も転職しよう。そもそも四人でアニメ造るのが無理なのだ)>>866
ゴーザ倒したし無理じゃないかな
っていうか、アフターライフはオリジナルメンバーの同窓会的な側面もあるから続編とかは作るだけ無粋な作品だと思う
最期の封印に対する警告音とかあったけど、映画によくある何かを予感させる終わり方な感じだし>>847
じゃあ渋いtriggerでも>>872
オルテガに着いたらメンタル安定するとは…もうギフ洗脳なかったら立派なヒーローになっとるやん>>875
数が多いから全滅しなかったとしても何人か倒されそう、やるか!ウルトラマンインフィニティウォー !
>>878
タルタロスさん、農夫になってしまうん?>>876
ultraman のanother universeだとゼロも居た上で陛下に光の国滅ぼされてるしな
ベリ銀でキングが参戦しなかった場合のifかもだけどウルトラ兄弟、レオ師匠も居たのにゼロを守って敗死したからかゼロ滅茶苦茶やさぐれてるしレグロスの火炎赤龍拳と電撃白虎拳の力を合わせて使う赤龍白虎拳って設定が厨ニっぽくて好き?
>>863
これどうやったら内紛回避できたんだろうなゴースト改めて見返すと今磯村くんが売れてるのが凄く納得がいく
>>708
君はなんなの!?マジで>>724
悠々自適過ぎるゼットがいたから何とかなった
ゼットがいなかったら被害は更に拡大してただろうな…>>777
まさか仮面ライダーで百合が観れるとは>>701
ダークディケイドってゲームでしか出てないんだっけ?>>653
まじかよ…ネビルの人そんな鍛えてるんだ>>886
占領パターンの場合はあってもギャラファイ4に続く…って形になるんだろうね。次がニュージェネダイナなら光の国の方とはあんまり関係ない話になりそうだし。>>884
毎週見てるとゼンカイ脳な展開と合わせて感覚マヒするけど、
巨大戦の度に今週の怪人に合わせた舞台セットをCG等も含めて毎回セッティングするって割と正気の沙汰ではない演出だと思うんだ・・・光の国にってあったら話を回すのに便利だけど、新作の世界観にあんま関わらせないなら一時的に占拠されててもあんま影響出ないもんな
>>905
mcuで例えるとCWのピーターの出番を戦闘シーンのみにした上に、単独作品がボツになった感じか>>906
漫画内でも生命力の高さに触れられてたから照井のタフさは視聴者、読者、劇中人物みんな同じ感想なのが面白いオルテカってドライバーの性能で優れている現状だと優位だけど、まだ邂逅してないジャックリバイス他、今後五十嵐家側に強化来られると結構キツそうなバランスよね…
ゲノミクス2つ以上使えないとは言え、Fenix隊員故に訓練していて戦闘センスがあり、無理をして無理矢理継戦とってたヒロミさんに対して、元々が非体育会系っぽいし、扇動家タイプのオルテカだと結構違うよなぁと
今回もエビルの一撃で変身解除までは行かなかったのにアッサリ撤退したし
オルテカもオルテカでゲノミクス同時に3つ以上まだ使わないのは、作劇上温存してるのか、オルテカでも負担が大きいのかどうか>>905
突入以降特になんかしてた訳じゃないバッツ!
パラデーモンサーフィンしてた位のアクアマン!
救助とタックル3回しかしてないフラッシュ!
優遇されてる方だけど印象の薄いWウーマン!
スーパーマン来なかったら作戦失敗してた上活躍根こそぎ削られたサイボーグ!
デウスエクスマキナ扱いのスーパーマン!
もっとこう…あるだろ!最終決戦だぞ!
あ、でも出だしはジョス・ウェドン版のが好き>>911
あらかわいい>>910
> 実家が爆発する
何があったんだ?>>911
なんか可愛いな>>910
ちょっと笑ったトッキュウ「一年かけてやっと家に帰れました!」
ニンニン「開始十秒ぐらいで家が爆発します!」>>910
どういうこと!?そういやルーゴサイトって各宇宙に複数体いるのかな
>>917
忍者の日の忍者時間で家爆破は草>>886
クリフハンガー的に続くもあり得ないではないで
仮に光の国占拠で終わっても、GRF本部あるからウルトラ戦士たちが宙ぶらりんになることはないし
光の国に異変が起きてもトリガーやシンマン兄さんら別宇宙のウルトラマンたちに支障的なのは特にないだろうし
逆にゼロやギンガたちがいてさえ、ヤヴァイ敵がいるのかって先が気になる展開にもなるし
前作も無敵のゼロさまがいてなお、タルタルソースさんにしてやられた展開は意表つかれたし
まぁそれだと前作に引き続き、ちょいストレスたまる締め括りになるけどよっしゃあ
>>926
全部じゃねーか!(定期)>>928
逆恨み野郎きたな…こんな倒され方する怪人初めて見た
>>928
100%逆恨みなの逆にすごいと思う>>384
まじでこれ一年どう乗り切るんだろうな感じ>>752
どういう組み合わせなんだろかな怪人の選別は?>>834
そもそもシンウルトラマンの情報が少な過ぎて考察すらできねー!>>940
正面突破だったしタルタロスの暗躍と同時期だったしコレに関してはしょうがないよね…
ウルトラ戦士もちゃんとゲネガーグの動き止める為に攻撃してたしね>>945
セレブロ関連で色々考察されてるだけでこいつの生態がどんなのか全く分かってないしなぁ>>949
ぬこ様「こいつなんなんぬ?マジでなんなんぬ?」https://mobile.twitter.com/ooo10th/status/1496042373360795648?cxt=HHwWgIDSkZengcMpAAAA
猫の日だからこんな事を
よく見たら仮面ライダー"ニャーズ"になっとる…>>957
じゃあシステムのハードディスク部分にもパスワードをつけてコピーや変更する時に入力を求めるようにしよう。>>957
ヘビちゃん「ちょろいわ…あいつら本当に正義の味方で大丈夫か…」>>959
やるか!ゼンカイジャ2年目>>962
オイオイ!?>>955
何ならあのギロチン乱舞がガチでエース兄さんの可能性が上がったからなあ...
あの光輪貫手コンボやバラバ戦見た後だと普通にやりかねない
ギャラファイ2の直後だから疲労してて押し切られるたのかもしれんし>>962
マジかよ!?>>962たしかに?
アブソリューティアンの暗躍
セレブロの暗躍
デビルスプリンターにやって起こる事件
コレら三つが別々の案件という>>968
どさくさに紛れて復活するヤプールの怨念>>972
ヒロミp!?>>972
ヒロミプロデューサーか>>980
悪魔だわやっぱりまだ信じてる...!
実はあの時みたいに回想に入って
「Good Morningヒロミぃ 意外と早い再会だったね。」
「...まぁまぁcool down。 今は君の老いたbodyをどうにかしよう どうも君がこれからのJOKERらしい。」
とか言いながら改造手術台のヒロミに語りかける狩﨑の姿が見れるって...!>>972
優勝したら男泣きするしプロデュースしてる時は常に真剣に相談に乗ってくれる。あと落ちこぼれ時代から這い上がってきた姿を知るイベントありそう…
武内Pみたいな独自の人気でるタイプだわヒロミっち>>983その社長プロデューサーにプロレス技かけられたりお母さんになるやつだ
そういやMCUのx-menはそのままfoxの人達がスライドキャスティングされるんだろうか
>>987
ダメだった>>989
前代未聞だわね>>989
何が酷いって戦隊内に元清掃員がいるからボスまでのルートまで把握されてるという>>990
絶対あそびでつけたろ!この機能!>>996
そんな理由かよ!>>996
オオオ
イイイヒロミィ…働け…プロデュースしろ…(なにか違う)
アイドルワルド
型月×特撮スレッド 667回好き放題するバイス
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています