雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2857
https://bbs.demonition.com/board/8034/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp衛宮ァ!
桜ァ!
村正ァ!
アルトリァ!立て乙っすよ!
ムラムラァ!!衛宮ァ!
天草ァ!
立て乙!
羽蛾ァ!建て乙
ムゥラァマァサァ!>>16
叫ぶビーバー(マーモット)じゃないか。懐かしいなナカムラァ!
キリシュタリアァ!
村正ァ!
ホワイトデーは貴様だ、村正ァ!>>16
なんかうるさいのかうるさくないのかよくわからない叫ぶやつだァァァ!>>12
にょた蘭々ですか。懐かしいものを持ってきましたね。
我慢できねえなヌギヌギ>>25
どっちにしろ、衛宮ァ!柱間ァ……!
>>18
イヤァァァァァァァ!>>26
懲りてないようだからマジでアーチャーの誰かの宝具一発打ち込んどいた方がいいんじゃ……>>15
年月と共に神秘を重ねた妖刀で大抵の魔術はぶった斬り
更に退魔の技を乗せてそれ以上の魔術もぶった斬り
更に更に神代魔術を上乗せして地形ごとぶった斬る
魔術師が相手にするにはキツすぎる相手だ>>10
うーん、竜種の認識能力>>29
どっちも赤毛の彼に対する理解が変に高い>>14
川澄さんの
『〇〇ァ!』
が効いてる感じするあと5分でFGOラジオだぞー
>>18
「エンダァァァァァ!」で有名な「I will always love you.」はよくタイタニックの主題歌と勘違いされがちだけど、これは「ボディーガード」という映画の主題歌なのよ、後輩。
タイタニックの主題歌は「My heart will go on.」よ。知ってたかしら。>>36
ヴェルグ・アヴェスタァ!>>36
ヴェルグ・アヴェスタァ!>>46
カリパァァァァァァ!>>46
カリバァ!!!>>33
多分これのセルフオマージュじゃないかな>>54
わりとノリで生きてるところあるからな、あいつ……
……木戸さんとか来ないかな
ほら高杉社長も出てきたし>>50
一ちゃんが斎藤一ではなく藤田五郎として他人から呼ばれる時は来るのか。明治維新後の知り合いがいないと無理だろうけど>>58
ハガァ!金田ァ!
>>67
パールハーバーァ!>>58
ハギィ!>>67
普通にわからなかったから検索したわァ!>>66
さんを付けろよデコ助野郎ァ!>>67
アメリカ海軍のものです。間抜けは見つかったようだな。>>62
本当は大切に取ってあるのかもしれないし、あるいは捨てたかもしれない。ラーメンかどうかは分からないけど
銀さん自身が過去に引き摺られないでキッパリと決別する人だからこその台詞、いいよねブリッジ痙攣は普通に怖くない?
ハッハァー!
ハッハァー!
ハッハッハァー!>>61
コンドルゥ!いァいァ!ふんぐるいむぐるうなふァ!!
>>81
急に正気に戻るな。こっちがこまるでしょ!>>82
余計酷いことになるんじゃ……>>78
どこのエク ソシストだこのスレも太平洋戦争リアタイ勢もだいぶ少なくなってきたか…嘆かわしいのう
昔はノルマンディーオフ会とかやったもんじゃ>>84
ハッハァー!
ハッハッハァー!
ハッハァー!
(レジライ 心の俳句)>>94
あの大戦から生きてる人がスレ民の中にいたら怖すぎるわ!あと子孫として何か申し訳ねぇ!!>>85
DOMAN(とてもいい発音)も相応にうるさいよね>>86
一々ニキチッチ呼ぶのもニキチッチに悪いから代わりにドゥでも呼んどくか……ここは狂気の世界だ…………
>>96
おっぱいの話をしとけばァ!正気に戻らァ!ハッハァ!>>102
マルタさんでいいんじゃない?幕間で第六架空要素(?)ボコってたしネガティブな投資行動を行うファンドを総じて………
>>112
レジライに魅せられた人たちがいるからじゃね?>>111
採点者の耳or計器が耐えられず、NO CONTEST狂気の香辛料
>>115
無償の愛(チャリティー)、無償の愛(チャリティー)言いながらまぐわってる写真を隠し撮りしてても驚かない>>115
カレン「逮捕など私にはできません。何故ならそれでは面白くない(ry)ではなく、私にはそのような権限がないからです。迷える子羊を裁くことなど、誰にもできはしないのですから」>>124
朕も呼んで四つ巴にしようか>>120
理解したわ
ありゃ、狂気だ>>112
彼そのものがというより彼を信仰し、香辛料をキメ、あらゆる展開にレジライが登場する幻覚を視るレジライ民が狂気の沙汰として取り扱われてるんじゃないかな。
まぁ、ここの住民も五十歩百歩だから人の事言えた義理じゃないが。>>120
去年の水着イベントで妄想が具現化して困惑してたって話聞いてダメだった>>119
んにゃ発見器なだけで別に剥がれんのよ。助手どまりで祓えやせん
> 私は悪魔と呼ばれるモノに近づくと、
> その悪魔が起こす霊障を再現する特異体質者です。
> 被虐霊媒体質、と私の師は言っていました」
> さらりと。
> 何か、深く想像すると滅入るようなコトをカレンは言った。
>「……なに? 要するに、悪魔の近くに行くと、悪魔になるってコト?」
>「……頭の悪い回答ですが、正解としておきましょう。
> 正しくは自動的に魔の霊障を再現する、という事です」
>「例えば、貴方が風邪に感染したとします。
> まだ発病は先なので少し体が重い程度だとしましょう。
> ……そういう人の近くに行くと、私はその病気が起こすであろう病状を発現します。
> 言ってしまえば病人が二人に増える、という事です」>>121
エリセを身代わりにしてバズーカぶっ放して医務室送りにしたけどね。まあ、好感度は下がらねえわけだが。カレンってイザナミ母娘からの好感度高そうだよね…。多分ナミさんカルデア来たらカレンの味方しそうな気が。>>125
斧持って吸血鬼退治するリンカーンなんて要るわけ無いじゃないですか。>>120
あ、悪質リーク集団の巣窟だ(風評被害)
架空が現実になったらいきなり正気になるんじゃないw>>132
鉱山のカナリア、だからね……………>>138
そういえばカルデアには悪魔属性持ちの存在が一人いましたね。>>119
それとは別に悪魔祓い見習いとしては扱われてるのよ
そしていずれは正式に悪魔祓いとして扱われるようになる
あとカレンの異能は悪魔の現象を「写し取る」だけで自分に集まる訳じゃないのよ
だから鉱山の金糸雀、悪魔発見器であってそれ単体で解決はできない
まあ実はカレンがいるだけで魔は過剰反応するからそれを利用してる魔術師は必然的に自滅するし(爆散した事があった)、カレンに釣られて襲い掛かって来ると最悪なカウンターが発動するんだが
きのこ先生曰く対象の魔によって攻撃力も攻撃方法も変わるという士郎(アンリ)がやられた攻撃>>140
貧弱すぎる………>>139
遂に悲鳴すら取り上げられた- 147名無し2022/02/13(Sun) 21:56:59(2/24)
>>147
ぎゃああああリンク間違えたごめんなさいぃぃぃぃぃ!!
https://twitter.com/gabiran_/status/1492820500774809600?s=20&t=ieE6Axrrty-vfsCFqeZQ5Qカレン・オルテンシアの話ですか。
私ね、堪える、って仕草は極上のスパイスだと思うんですよ。詳しくは言えないのでPC版ホロウをプレイしてみて下さい。>>146
自分はそんなに細かく覚えてられるほど記憶力良くないからなんか見覚えあるなと思ったら軽く調べてきてるよ>>116
既にLV120の邪ンヌ居るけど彼女の場合は礼装次第でATKが21000超えるよ。>>131
コナンファンの条件反射>>149
画像は間違ってるけど強ち間違いでもないんじゃ……>>153
ぎんもく先生、漫画も描きながらファンアートもよく投下してくれてサービス精神旺盛>>140
マンボウかなR18版のSNすらまだあるのか分からない
>>135
そんなあなたに初代様>>158
都会では中古で売ってるのか...>>155
なんか色々と申し訳ない……報告して下さい……しばらくROMりますわ……>>156
カレンさんは非R18の方がエロいともっぱらの噂>>152
立ち絵だとそんなにイメージはなかったけど、こう見るとかなりケルトっぽい衣装ね>>112
レジライがアガルタ実装の後一切ピックアップなかった
→その後のイベントでも出番さえほぼなかった(一年以上経ってちょっとだけ水着イベで登場)
→レジライを欲するマスターがレジライに飢える
→ある日、「こいつレジライみたいなこと言ってるから実質レジライじゃね!?」という発言を誰かがする(汎レジライ史の人理定礎A++)
→ある意味で汎人類史を代表する英雄のため、色んなサーヴァントが実装される度にそういう大喜利が発生
→カカオから唐辛子、ピーマン、カボチャ、さまざまなものがレジライが絡んでいるため、徐々に「実質レジライ」の解釈が広がる
→履歴書や職場についての相談も劇中のポジティブな言動に鼓舞されるように
→レジライ板の住人の思考が暴走し、「このイベントにレジライいたもん。すごい活躍だったもん!」という集団幻覚が恒例行事に
大体こういう流れ。>>160
(この中に放り込む音)>>160
誤射のアーチャー…>>172
疑似サーヴァントの依り代としてスレ民FGO参戦決定か……。芸術は爆発だってどっかの漫画で言ってたし…
>>176
アンリマユになっちゃって年月が過ぎて憎しみとかも薄れたあとの青年のあり方だと思ってる>>146
型月に関しては「こういう設定だよね?」と思ってたのが「いや、誤解されやすいけど本当はこういう事なのよ」と訂正される事が多いからね……R18版アガルタ 〜や、やめろメガロス!?俺はテメェの主人だろうがァ!?〜 の発売はまだですか?
何かを聞くと取り敢えず答えが帰ってくる雑スレ、嫌いじゃないわ!
>>157
戦力の都合上アストライアでコヤンワンパンしてたわ。>>176
かなり古い時代の人間だし
普通に村に呪術が伝わっていて公に使われてるほどだからそういう村だったと思われる>>148
我らが後輩マシュだな。魔女じゃないよ。>>178
無能な上官100撃ちは英雄だが味方撃ち100と命令なし撃ち100は普通に更迭>>158
中古屋 駿河屋とかで売ってね?相変わらず
聖杯用おうどん
と言うパワーワードに宇宙猫になる
https://twitter.com/gsc_goodsmile/status/1492846034443288579?s=21>>160
大丈夫?誤チェストのアサシン送る?>>182
アポロン様も忘れるな>>184
まんわかマリー「実質百合…!」ここ質問したらほぼ確実に答えてくれるのほんと優しい
こないだも運命力って何か聞いたら丁寧に解説して貰ったな>>176
朝早くに起きて、森で父の手伝いをし、一日の糧を村に持ち帰る。
ささやかな彼の世界。彼をとりまく変わらぬ日常。
その仕事は何十年と続いてきた。
彼の父も、そのまた父も、同じように森に入り山に許されて生きてきたのだろう。
息子である彼も父たちと同じように、代わり映えのない人生を送り、退屈に死,んでいく。
若さ故の不満はあったが、それは年月とともに風化するものである事も彼は知っていた。
退屈な毎日は、村人に与えられた最低限の権利だった。
貧しい村だったが、誰もが平凡に生きて、静かに息を引き取れる正しさに満ちていた。
生贄に捧げられる直前のアンリの回想がこれだから生き方はそのまんまだね1回だけなら誤字かもしれない
>>198
これが聖杯の立体化……レジライ板は夏イベで妄言が現実になって過去最高に焦ってたのほんと笑った
>>185
お前が撮るんだよォ!>>196
ツイッターでガチで毎回イベントにレジライ出ると思ってる人いたし……>>204
月姫Rをやる
↓
他の3√も見てみたくなる
みたいな流れかなー?>>203
此処の人の資料スクショの在庫は凄い(語彙力)>>206
ちょっとだけロケットペンシルの気持ちが分かったワイであったよ>>184
実質○○はツッコミ待ちみたいな使い方が本来の使い方だからね>>204
誰のカツラがズレてるって?ㅤ狂気が一周して正気に裏返ったので、ここ一年リアルの諸々で後手に回していたセイレム周りの真面目な読書を再開しようと思います。
ㅤ去年の前半は主に「呪われたセイレム―魔女呪術の社会的起源―」を読んでおりました。
ㅤ本書は魔女裁判において魔女とされた人々と告発者とが住まう家の分布図を作り、更に裁判記録や村民が生活する上での些細な帳簿までを綿密に調べ上げ、この事件の裏に通底する「保守派のパトナム家VS改革派のポーター家」の対立構造を炙り出し、セイレム魔女裁判は単に刹那的な狂乱によるものではなく、きわめて歴史的な経緯の蓄積の果てに生じた破局的事象であることを鮮やかに描き出してみた力作です。
ㅤ今回は主に魔女裁判における告発者として大きな役割を果たしたアビゲイル・ウィリアムズをはじめとする少女達の行動とそこに蠢く心理的作用を、精神分析的手法を駆使して描き出した「少女たちの魔女狩り」。まださわりしか触れておりませんが、おそらくは史実における本事件に触れるのならばこちらが最も適しているものと思われます。アメリカ前史の霧のなかに隠された魔女裁判の深層、その心理的位相へと分け入ってゆきます。>>220
ステイナイト再販されたし期待したいところでは鮎>>210
後に本人が聞くと悶えるやつだな……>>204
5桁が6桁になったのは知ってる
まあ、より詳しく知りたがるのは人の性質ってことでフリック操作特有の誤字
>>198
村正「聖杯素麺だ。」>>206
まあ作品を調べようとしないと作者は知らないというケースがないわけではないから。>>227
タイプでも誤字するんだよなぁ>>220
DMMあたりの委託になる予感こんな夜分まで皆様ご苦労様です。
労働に勤しむ方も、休日を満喫する方にも等しくささやかな娯楽を提供する
NFFラジオ【ウェポン・アーカイヴ】のお時間です♪
今回取り上げるのはFP-45。FP-45は、1942年にアメリカのゼネラルモーターズ社(GM)で設計された拳銃です。リベレーター(Liberator、解放者)やウールワース・ガン(Woolworth Gun, ウールワースは安売雑貨店の名)の通称でも知られておりますね。
ヨーロッパ各国の対独抵抗運動への支援を目的に設計された単発銃でしたが、各戦線の指揮官が投下に難色を示したこともあり、当初予定されたほど大量に用いられることはありませんでした。
というのもこの銃。あまりにもな構造と性能なのです。.45ACP弾というブローニング銃に用いられる弾を使用し、装弾数はなんと驚異の1発のみ。50発の射撃試験が課されましたがこの試験の最中の暴発で死亡した作業員もおりました。試験の結果、およそ10発から15発程度の射撃を行うと溶接部から割れることが多く、問題なく50発の射撃を行える銃はなかったとされています。精度も劣悪で、弾頭は銃口を飛び出してすぐに回転し、横倒しになることもあったとか。まぁそれでも至近距離で1、2発撃ちこんだ後捨てるという使い捨てを前提にしたモノであった為、開発側はさほど問題にはしなかったようです。
3ヶ月ほどの間に100万丁を超える大量生産が行われ、平均すると7.5秒ほどの間隔で1丁がラインオフした計算になります。このことから、「装填から発射までよりも短い時間で製造された唯一の拳銃」などとも評されました。
今回は此処まで。次回をどうぞお楽しみに♪パーソナリティは私、光のコヤンスカヤでお送りいたしました♡>>226
1970年だそうだ。>>215
紅ちゃんをペロペロするので忙しいのです。>>231
マジか
そこに現役で行ってた人らは60くらいかこれは
子供も行ってただろうし>>222
作品も子供たちに触って体感してほしい
壊れたら俺が直せばいいだけだしみたいなこと言ってたとか聞いたな岡本太郎氏の人生観をそのまま表した名言ですわね、芸術は爆発だ、は
ゴッホちゃんやピカソを評する言葉も考えさせられますわビルド星5等プロとは何ぞや?
>>234
いや、万博関連は時々話題になったりすることもあるから知ってる人もそれなりにいると思うよ。>>226
1970年だから、覚えてる人は若くて五十代後半か?>>226
1970年だ(震え)前回の東京五輪と併せて高度経済成長期の象徴やね
まだ中国=台湾だし沖縄は日本領土じゃないし新幹線は東京—大阪間の時代だ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LpT9_KfUx00>>236
東京オリンピックや大阪万博の影で巻き起こる魔術師達の闘争とかも見てみたいかもしれない>>241
それに大阪万博公園で太陽の塔を見学できるしね。太陽の塔ロボってあったなそういえば
>>219
20世紀少年いいよね。実写版のグータラスーダラは本当に神曲。落ち込んでる時に聞くと何か元気になる>>249
あるよ。中を見学することも可能よ。>>245
そういうのに慣れてる人が多いんじゃね?
自分はそうでもないが>>241
同じく。太陽の塔、昔遠目に見たことあるけど、ものすごくノスタルジックな気分になる。一度見たら忘れられないし。
昭和という激動の時代の魂篭ってると思う。>>245
凄いよね羨ましいわ太陽の塔とかあのあたりの公園は興味深いの色々あって面白かった
んだけど帰り際に警備のおじさんに嫌なこと言われた記憶が……うっ>>252
名前自体は聞いたことあるし、太陽の塔作ったなも知ってるけど、人柄とかは知らないなぁ>>243
ぶっちゃけコンセプト的に
「一般人に持たせて一人でも多く的に打ち込ませる」を目的にしたようなモノですしね
性能とか耐久性は二の次でとにかく数を作ってばら撒くようにしていたようですよ
戦後、箱に入ったまま在庫となっていた
FP-45の大半は廃棄処分となり、スクラップとして売却されるか箱ごと海洋投棄されたらしいので
現存してるものはある意味希少かもしれませんね>>254
一番有名なのはアメリカ館。月面着陸の際に持ち帰った月の石
あとは動く歩道もこのころやね>>233
ゼネラル・モーターズって確かアメリカでも屈指の車メーカーだったと思うけど
昔は銃製造メーカーだったのか
確か2、3年前に経営云々でエラいニュースになってたよね>>252
芸術家の中ではやっぱり有名なほうなんじゃない?
むかしは結構岡本太郎特集みたいなの見た気がするけど
あと有名なのは草間彌生とか?日本史はちょっと怪しいけど美術には乗ってたような気がする
>>266
そういう教科書とかって年によってだいぶ変わったりするから、今どうなってるかはわからんね……
なんか知ってて当たり前だろ?って偉人も載らなくなったりするって聞いたこともあるし>>266
人によっては専攻してない可能性もあるから。まあ、自分も意外だったけど。東京にも岡本太郎が住んでた家を記念館にしてるからコロナが落ち着いたら行ってみてほしい>>272
うわーお、時代を感じさせる……>>264
いやまあ校外学習で行ったもんだから最後に集合場所に行こうとしたら急にチケット提示求められてしたのに出すのおせーとか言われたり舌打ちされたりしたんすよね
それだけが残念だった地理選択だったな
>>266
教科書とかはざっと全部読むタイプだから知ってた。実際に見て何か凄えなぁって思った。雑談スレって時々歴史のお勉強の時間になるよね
ない頭使って追い付いてます太陽の塔って一番目立つ表の顔の他にいくつか顔があるんだっけ?
教科書の内容は、今となってはもうデミヤ
>>277
なんかストーカーの京都大学五回生味がある太陽の塔と岡本太郎は聞いたことあるけど芸術は爆発の元ネタがこの人とは知らんかったな
完全に漫画が初出と思ってた
これは………恥ずかしいわねぇ
これ外で言いふらしてたら最悪だったな…もっと勉強しておけば良かったと思うここ数年
学生の時にFGOハマってたら成績が少しは上がってた気がするのだわ>>285
色の種類とか平安時代の資料とかめっちゃ読み込んだよね。
お洒落な単語が多過ぎる。今はもう殆どの内容忘れちゃったけど。>>286
まぁその漫画はだいぶ前に終わってるからまだマシかな……>>282
こんなゆるキャラいたようないないような「学校の勉強なんて将来何に使うんだよ」とか気取ってた昔の私、その十数年後にお前は無様に今こうなってるんだよ……(愕然)
こないだ机の整理したら学生時代の答案が出てきたよ
なんで正解できてるのかわかんなかったねHAHAHA岡本太郎の凄まじさは、特定の主義やスタイルの枠から絶えずはみ出したものを創造しようとし続けたことにあると思います。
正直、表現を広く受容されるうえで「これはこういうものです」とわかりやすく認知されることは重要で、ここから常に外れた「既存の例に嵌まらないもの」を生み出し続けるのは、あらゆる意味で生命を賭けなければ出来ないことでしょう。
事実、彼の作品はキュビズム、ダダ、シュルレアリスム等の影響こそ見受けられるものの、そのどれにもギリギリのところで嵌まらない独自の表現形式をやってのけていて、正直バケモノとしか言いようがないですね。
しかも、それで国民的芸術家として認められるというのは幸運も含めて“持っていた”人物と言えるでしょう。天才はいますね、悔しいですが。そういえば小学生の頃に学ぶ近代史って子供心を燃えさせるの上手いなって最近思うんですよね
まずは馴染み深い中国と戦う日清戦争、その次に地理の授業で雄大な土地面積を見せられたロシアと戦う日露戦争
そして国どころか海の名前を冠して、戦いの規模の大きさを存分にインフレさせた太平洋戦争
順当に地区予選、県予選、全国大会のように規模を拡大していくように学べて小学生マインドを全力で焚き付けてくるし、なんなら途中で八幡製鉄所など戦利品で国を強化する施設をクラフトさせる描写もあるんだから子供ならワクワク勉強できちゃうと思うんだよなぁ手元にある便覧の内容をfgoの話題にしたいけど
今では内容が新しくなってるだろうから怖くて話題に出せないのだ>>277
岡本太郎氏のお母さんも結構な文筆家よ?>>298
わざわざありがとう>>233
電車の車体の横幅の距離ぐらいでしか当たらなくて、拾った米軍がジャップの自○用と思ったリベレーターじゃないか!>>296
これは太陽の塔が千手観音モードになって戦う絵で合ってる?>>295
渋谷駅から青学登る途中辺りにあったような日本史の教科書見てきたけど、大阪万博は載ってて岡本太郎は載ってなかったわ
まあ戦後復興の象徴ってことがわかれば十分だもんな
会社は山○ね>>285
便覧はかなり重要な歴史の資料として使えるんで、絵描きや物書きは捨てずにとっとけって言われてるね>>296
メイキング動画見たけどものすごく大きいキャンパスに迷いなく絵を描いていく様は本当に圧巻。一切のぶれもなく作品を作っている姿はすごかった>>308
最終的にさるお方が三種の神器を起動させるんですね!>>255
光の方は悪いことやってないのに…>>309
想像の50倍ぐらい大きな絵だな・・・小学校の教科書とかう○こだの棒人間だの書きまくってたな
終わってんなおい>>314
だって太陽の塔の後継の大地の塔は解体されたし>>312
さすがにわりとなんでも似合うな、バーヴァン・シー……>>319
ひたすらにカッコいい感じの書き方を研究してたな、明朝体とかのキレッキレな感じが好きだった>>255
説教長そうな閻魔様だ。>>323
(わりと年代被ってる人が多そうだから自分だけがってのは思い付かないかな……)>>323
クックック…今日の夕飯はかぼちゃ!>>325
パイセンを呼び出す呪文来たな>>323
実はスレ民は…いや、やめておこう>>325
実は管理人は姫君が大好きなんだぜ?>>330
バレンタインだよ
社会人になってからチョコをもらう数は毎年1〜3個に激減したけど明日も同僚の誰かがお菓子作って持ってきてくれるのかなと思うとワクワクするよなんかメキシコだかで原爆メッセージをつたえるお祭りの出し物(というかそういう伝統行事)だしたら抗議きたとかニュースで見たな
>>328
あるページには巨乳が正義と書かれていて、次のページには貧乳こそ至高と書かれているんですね、わかります>>328
エレナ・ブラヴァツキーの項目だけで辞典一冊出来そう>>312
ちびちゅき時空でトネリコを見かけたトリ子>>300
時間と体力?情報や技術を学ぶなら歴史解説やDIY系の解説・実演動画を視るか聴くだけでも学習になる。(同じ分野の別々の投稿者の動画を反復して見聞きする事が重要)>>336
力作すぎるだろ、なにやってんだ……>>323
世界の真理とか?>>342
その術は俺に物凄く効くやめてくれ(懇願)>>341
そもそもニンジンの外皮は洗浄の際に剝けてしまうから改めて剥かなくていいのよね。それを知って以来剝かなくなったクラスにいたなぁ
落書きのクオリティが毎回高かった人>>343
残念ながら、妲己じゃないんですよ……>>336
AEDが魔術の略称にしか見えなくなる>>342
こっちはラストまで一応面白いのに急に冷水ぶっかけてくるタイプの作品だし…>>349
ノッブが聖杯爆弾落としてる。そろそろ私は寝るけど
皆もおそくならないようにね
あとウィークリーミッション確認してね
おやすみ>>343
光の方だからそのくらいなのかもしれん。闇の方ならもうちょい重いかもしれん。>>354
他作品の上位存在同士を会わせて何か壮大な会話をさせるというのは誰しもよくやるよね。そして大抵ワクワクする聖杯もマッハ2くらいの速度で相手に叩きつけたら攻撃手段になるかな
>>349
帝都でノッブが聖杯爆弾作ってアメリカに落として日本逆転大勝利とか狙ってたよ>>362
ちなみワイは見終わった後即ドラクエ5のアプリダウンロードしたで>>365
酷い映画観た後にまた酷い映画観るのは精神的苦痛が…>>371
紫が推定1200歳以上なんで紫より年上よ後輩。>>349
列車のあれは魔眼の特性を増幅させて放ってるので無色な魔力塊の聖杯だとただ魔力ぶつけるだけになるな、魔弾とか魔力砲とかそれだけど
ノッブは汚染聖杯だったからその特性利用して爆弾に仕立ててたが>>373
明智光秀がパレードを…?>>372
とりあえず介錯いっとく?>>373
おのれ、明智光秀!黒歴史といえば、最近ありましたよ。
実家の母が「これアビコンが書いたの? すごいねー」と言って、おそらくパソコンの底に眠っていたのであろう十代の頃に書いたポエムをラインで送ってきたんです。
……人間、わかってやっている痛々しい芸当はまだ大丈夫なんですよ。自覚してますから。本当に痛いのは「大真面目にすごくスベったことやらかしている自分を俯瞰したとき」なんですね。
熱い情熱ほとばしる魂のポエム、その純粋な眩しさと語彙選定の拙さ、お前それ文学にしたいのかあくまで共感ベースにしたいのかせめてラノベ的中二表現をその形式で無邪気に使うのはやめろ等と様々に悶え苦しみました。
とりあえず「身に覚えがありません」とだけ返信しました。いやあ、南米の空想樹海を聖杯爆弾で絨毯爆撃して焼け野原にしたのは爽快でしたね…
>>373
何やってんの、ミッチー・・・・・・>>362
なんで異世界とかファンタジーなのに日本語の慣用句が出てくるんですか?みたいな疑問へのアンサーとしてはいいと思う(婉曲表現)>>373
唐突なミッチーでダメだったスレ民から吸収した雑学のお返しはしたいがなかなか自分だけが持っている知識ってのは思いつかないもんだな...
>>373
着ぐるみから顔を出すミッチーを想像してダメだった>>391
USJかな本能寺はテーマパークだった?
作品において、どうしても許容出来ない点ってのはあるから仕方ない(カレーパスタ啜りながら)
とりあえず、ミ〇キーに中の光秀なんて存在しない。
>>384
心に話しかけないで、普通に話してるアビコン初めて見た>>391
あそこに攻め込むのは無謀じゃないかなあ!急に笑いの神が降臨するから雑談は辞められないぜ!
>>396
「テーマパークに来たみたいだぜ、テンション上がるなぁ」(本能寺が炎上しながら)>>384
アビコンさんが喋ったか...それ程重大な事件ということだな>>374
ただレゴムービーとかレディ・プレイヤー1とかですでにやっている題材なんだよ。くしくも全部項羽様がらみの作品ノッブ「何やっとんじゃあ奴ら…。」
>>408
FGO雑談スレとはいったい(ウゴゴ....)
いつものことかやはりアケチは滅ぼすべきである、蘭丸Xも元老院でそう言っている
今年のぐだぐだはUSJと夢のコラボで決まりだな!()
でもまあ、ミッチーがエレクトリカルパレードかますくらい面白戦国武将だったら多分歴史は変わってたな…
このミッチーには蘭丸もアヴェンジャりますわ
>>373
そのミッチーは誤字なのわざとなの!?>>363
そんくらいの速度で投げられたら、クーフーリンでも武器になるテーマパーク:ホンノージ・ボルケーノ
>>401
結末や言いたいことありきでそこまでの過程を考える形なのはそれはそれでいいけど、どんなにいい結末や言いたいことでもあっても過程で説得力を得られないとどんなにいいものであってもダメになるわな……って感じた>>415
エレクトリカル敦盛。>>420
ディ○ニーパレードする織田サー
字面が強すぎる……>>408
後は光コヤンが映姫様に裁かれてたかな…。他の演者の着ぐるみの首を取ってまわる森くん
「殿! 温めて参りました!!」
と、懐からチュロスを出す秀吉概念>>402
まぁそっちに比べたらサルの方がだいぶマシだな……>>417
ルドマンにするかアンディにするかで論争が生まれそう柴田勝家のじっちゃんは若干ディズニー感なくもない。
>>414
あれは「消費しかしないユーザーをクリエイターが許す話」とも思えたアトラクション:鳴かぬなら、なくまで撃とう、ホトトギス(シューティングゲーム)
>>414
けど、最近のやばいの見てると「これ本当に現実について正しく理解しているのかな?」って思う奴が大分いるからなぁ
てか別の側面を考えるとそれをわかっていながら空想に耽るのを楽しむって行為そのものがある意味滑稽に見えかねないというか
憧れを持ってることそのものがもはや異常、所詮は消費物に過ぎないってオベロン激昂しそうな感覚をどこかに持っているからこそ思いついた案なところもあるかも
うちの両親とかはユアストーリーが何で批判されているか聞いたらそういう反応しただろうし>>427
めっちゃ湿ってそう>>417
メイドのおばちゃん一択なんだよなぁ…>>432
パレードやっていた話もあったな。亡霊としてだけど。>>434
ジェットコースターアトラクション:オケハザマ
急上昇、急降下、急旋回を楽しみながら、奇襲で今川義元の首を落とそう!>>435
リアル百鬼夜行か>>365
ク◯ゲーとかですぐ四十八(仮)とかKOTY入りとか出すような見てないやってない人でも言えちゃうようなボキャブラリーの低さ披露する人に近い
なんていうかSNSでこれ言っておけば面白いだろみたいな感じで大喜利して誇大表現しちゃうというか……>>430
同性の恋人同士で子供いたことあったか?>>444
むしろオーナー…ミッチーが神奈川にいて徳川が江戸にいるってことはつまりそう言う?(ガバ知識)
半端にガチャ引いて3枚止まりの礼装見る度に限凸用アイテムが出たりしないかなと考えてしまうなぁ( ・᷄ὢ・᷅ )
着ぐるみの中に本物の物の怪が混じってるエレクトリカルパレード
>>447
生命の光が綺麗だね!>>450
良くわからないまま参加するUMA>>452
ミッチーとリンボの科白森川さんの一人芝居にならない?(小西さんはなんか違う)Z級映画入門としてメタルマン観ろ
冗長な会話シーンは単品ならまぁ許そう
顔が近いカメラワークは単品ならまぁ許そう
bgmが小さいどころか存在しないのは単品ならまぁ許そう
質があまりよろしくないCGとか演出とかはまぁ仕方ない
全部混ぜたジャイアンシチューはルールで禁止スよね因みに魑魅魍魎がいっぱい出たテーマパークイベントがあるんですよ
ONIランドって言うんですけどね(実態は卵のバーゲンセール)今日もエレナさんの人みたいに読みやすくて含蓄?薀蓄?のある怪文書とか書いてみたい!と思っていましたが……やめました。私にはそのどちらも文才もなかったからです。
そんなことより太公望の話をします。
太公望のチャームポイントといえば色々ありますが個人的には腹黒だの何だの言われてたのに表情豊かな顔がまず上がるものだと思います。
眉がへにゃっとしたりキリっとしたりしてじつにわかりやすいですねほんとに軍師か君ぃ。それから糸目キャラのはずなのに割と目を開くから可愛いですね。目は男性にしてはまんまる気味ですが眉を顰めると途端にキリっとした顔立ちになります。可愛いですね。
それから彼は腹黒みたいに言うのやめてほしいって言いつつ頭がいいことや有能であることをアピールすることに余念がありません。召喚されたときもプロフィールでもシナリオでも「本来ならグランドキャスターなのになぁ」とアピールしてます。アピールしたがりで可愛いですね。可愛いしか言えないのかこの書き手。
そんなわけでスレ民の皆様におかれましては今後は是非とも太公望の眉を注目してみてくださいね。それはそれとして眉間をつつきたいね。>>457
あの顕光殿を倒した人が凄くない訳がない。>>458
エリちゃんに卵を産んで貰わなきゃ…>>462
行け!タイコウボウ!ゴッドブレイクアーム!今北産業
いつにもまして流れが掴めないので風呂入ってきますね森くんの首ハント
ジェノサイドバーニング比叡山
三千世界我が掌中に有り(イッツ・ア・スモールワールド)
卑弥呼弟によるタートルトーク
エレクトリカル参勤交代>>453
スレ民だって、ガチャを刹那的に回すし>>463
み、身内に刺されてる…>>466
B級映画
ミッチーランド
道長様エレクトリカルパレード>>459
こういう好きなところを挙げる語りも好きですよ!>>488
爆発するからまあうん>>488
汚ねぇ花火だ何人か性別不明や男混ざってらあ
>>489
当人達側からすればあながち間違いじゃなさそう>>465
なんと今ならこのお兄さんは恒常です!!
えっ?恒常のほうが引けない?それはわかる>>465
でも引けねぇ……>>501
久しぶりに見たなパンツ診断(?)...>>501
!、あなたは神か!>>505
この様子……勝負下着診断……か?>>459
眉が下がって目がまんまるなの可愛いよね〜〜〜〜>>435
京の都なんていつの時代もだいたい末法の世だから……
平安時代は都内で人が普通に暮らせているだけマシですらある>>505
オチにはってことか?>>510
なんでパンツを脱ぐ必要があるんですか?
・・・・・・まさか履かせる気ですか?警察呼ばなきゃ…(使命感)
バレンタイン、古き良き素殴り周回がめちゃめちゃ楽しい
同士いる?やっぱり陳宮はノーパンか?
ありがとうございます、
「決戦の日」に穿いてそうな奴でした。
決戦の日が準備なしに唐突に来る人とか日常になって油断してる人とかいます>>365
デビルマンよりひどい(虚無の)映画なんて本当にたくさんあるけど、その「正真正銘のクッソ映画」の名前を挙げても誰もわからんし見ようともしないだろうからね
だから「未だ知らぬクッソ映画」のとりあえずの名詞として「デビルマン」と名付けられている概念んだろうな>>531
理解しなくていいんだぞ>>531
パンツしてたり爆発してたりいつも通りだよ>>501
黒のレース
黒のレースなの?(モルガンを見つめながら)どうして明日は月曜日なのだろう
涙出てきた>>520
グレーの一分丈ショーツ……???
明日は土曜日だろう?>>529
そうだったのか…スレ民は物識りね…危ない危ない
ツングースカの二の舞になる所だった>>519
ヤミカラスが飛び出したあとしれっと男キャラ入れてる人、面白いからよし
>>533
ない>>535
冒涜的なパンツ→ノーパン
冒涜的なノーパン→パンツを履くモルガン様もバーヴァン・シーも黒パンツ履いてそうな気がするのでうっかり取り違えてたりする幻覚が見えた
>>540
3連休が終わってしまうからなぁ、安らぎ及び夢の終わりだ
ドチクショォオウガァ>>549
えっと…陳宮式ステラで…>>517
ちょっと背伸びしたけど……奥にしまったままの……
ああああっ!!刑部お前ェェェッ!!!!>>528
一級フラグ回収師……!一級フラグ建築士と一級フラグ回収士持ってたらノベルゲー主人公やれそう
>>561
でも回収士は余計なフラグまで回収しちゃいそうで……戦とか試合用の勝負下着の概念もあるよね
>>557
エリセは下手するとめんどくさがって内側に水着かもしれない。個人的にはレディースのボクサーパンツもありだと思う。動きやすさ重視で>>558
荊軻さんカッコよくて好きです。>>571
ズボン履いてなかったらノーパンじゃなくてフルチンでしょ>>566
下着無履領域!>>552
前半は初耳(覚えてないだけかも)だけど、そのまましゃがんで~の部分は、「これは進研スレでやったところだ…!」ってなりましたわよ!(得意顔)スレ民が明日が月曜日という事実に耐えられずに狂気に陥っている
>>569
ノーバソ・・・・・・
バーソロミュー、ステイまったく、どいつもこいつも
エロゲヒロインなのに堂々たる露出/zeroの我が王を見習えよ>>542
一応原案だと裸だったんですよね。おっしゃる通り、現代における魔女呪術の儀式では、裸で執り行うものが正統とされる流派がメインです。もっとも、今は時流によりカジュアル化され、着衣も可とされているようですが。>>578
まだCGがあるからいいじゃないですか
CGがない人やヒロインになれない人だっているんですよ!ゼノビアさんのは、縞模様なのかシースルーレースなのか。
第一と第二を拡大して見つめてもゼロは何も答えてはくれない。教えてくれ五飛!!>>570
武蔵ちゃんドリフトしてきてる故に国籍が無いどころの話じゃないし現行法でなんとかなるんかなキャーエリチャーンのメンツが鬼滅的に意味不明な集団になったことが確定した件について
>>582
ぐぁぁぁぁぁぁぁあ!!>>580
何でそっち側に居れるの…!?>>584
実質永眠では…?>>582
うちのモルガンは黒のネグリジェ着てきたが
スカートたくし上げ……そういうのもあるのか
忘れた頃にやってくれると嬉しいな、ねえカーマ?>>584
(成仏出来るように合掌する)>>593
労基に行こうか>>593
資本主義の邪神に魅入られてますね、これは・・・・・・>>577
ライネスに買わされたちょっと綺麗なレースがついた師匠の目の色のフルバック
白のレース
白無地
紫のレース
黒のフルバック
赤のストラップ
白無地キアラの立ち絵とかキャラモーションの一部にモザイク入れたら途端にレーティング上がりそう
>>596
へへっ!お前だけにいい格好はさせないぜ!(一敗)>>549
むぅ…闇コヤンは紅ちゃんを襲ってるから強姦罪懲役5年以上とかつくし、武蔵ちゃんも同様。二人ともボイボイと紅ちゃんを誘拐してるから誘拐罪もついて3ヶ月以上7年未満の懲役。>>469
デオン(女体バージョン)>>559
流石は将来ある子供達だぁ…。(白目)金曜日の早朝に帰宅して!
土曜日の夕方に出勤して!
日曜日の早朝に帰宅する!
お休みあったのはいいんだけどいかんせんリズムが乱れまくって最近何故か寝れない
一日中横になったり日光浴したりバレンタインシナリオで魂が女の子になったりしたい>>608
まずは身体から始めよう。(TS薬をぶっかける)>>607
多分ならない筈だが最近の傾向はよく分からん>>607
まず先にディズニーのミッチーやね>>585
ゲンゴローさんの作画資料見るに、第一はダークブラウン一色、第二はシースルーってとこかな...?
https://twitter.com/garakuta_/status/1452453802968113156?s=21ちなみに下着を着けなかった時代や場所だからといって、見られない努力は普通にしているでち
(むしろ事故が起こらないようにより強く努力と価値観と社会ができているというか)
だからそういう社会でラッキースケベを起こすと、牢屋にぶちこまれたり血が流れたりだのスケベじゃ済まねえことになるわよ
あるいは真逆で、見られて恥という価値観自体がない場合はそもそもラッキーでもスケベでもなくなるわ>>616
ゲンゴロー氏の腹筋と肉付きは俺を悩ませる……>>607
そこまで管理人の目は曇ってないと思うよ(二回目)
纏められたら全身からエンケファリン垂れ流しながら大○田常務みたいに土下座するしかないですね(二回目)>>607
ほぼ全部削らにゃならない可能性のある話題なんてさすがにしないだろう……>>618
だからこそパンチラが青少年を狂わせる魔力となるのね>>623
裁く立場だからルーラーとか?>>611
いや、いいセンスだ>>607
流石に管理人さんフィルターもそこまでは摩耗してないでしょ
ちなみにアルクェイドは白のイメージ>>607
管理人だってやたらと記事にしているわけじゃないっすよ!>>626
貞淑は心の在り方だ。
どれだけドスケベな衣装を着て胸を露わにしパンモロマイクロミニを身に付け男と夜通しカラオケしてようと、
「カレピッピシュキシュキ大好きアイチテルー!!」
っていう強固な意志があれば貞淑だ。>>632
うたわれるものも良かったですね。>>636
九十九はキャミソール的なのは思いっきり出てたな……>>609
イリヤ
凛(EXTRA)
キアラそういやなんで映姫さまが裁判官やってるんだ
>>624
見世物だし華美しないといけない事情もあるからの
それの結果これを着せたのは変態という他無いと思うが
それ以外にも変態なのか?っていう感じのことが多いのがローマだった筈>>648
アストライアさんだと暴力で解決になるし、いい感じの裁判官だったから。可愛いし。なんでこんなことになってしまったんだ……
>>655
スレ民がパンツを履いている…?
…妙だな…>>663
パンツむしゃむしゃ>>663
パントマイム!ぱんつくったか?
>>662
このカオス、下総読んでやがる……
武蔵ちゃんカオスにまで自分刻み付けたのか……>>665 動物裁判だ...!!(激昂)
>>665
えーきさま!罪人が!>>665
ギルティ!
ギルティ!
ギルティ!
ギルティ!
ギルティ!>>661
(してたらしたってなに…?)>>668
一足早く到着してたみたいで「いつもの人無理すんな!(要約)」って言われたよ!>>682
新しいブッティストサーヴァントとしての誕生が待たれる。>>644
戸愚呂の所にとか?>>668
市販のキットカット(一口サイズ)を全員分かな。>>679
特に闇コヤンはだいぶ目に余る感じだったからな……>>633
ありがとうございます
水色の普通の下着ですか
……それが良い
(身体が興奮に耐えきれず爆発する)爆発が多すぎて雑談スレの地形が変わっちゃう!
>>681
……いいでしょう。多少横暴が過ぎましたからね。ですが、搾乳3リットルという度が過ぎる発言をした裁判員。今後ともそのような事を言い行動を起こすなら、ば貴方が被告人席に座ることになりますので、気をつけるように。このスレで私は二人のスレ民を手にかけてしまった...
>>688
ぐだ子マスターならトレーニング終わりの着替えとかいくらでもきっかけ作れそうだけどぐだおだと相談相手にできんな…
一応立ち絵もあるネームドの女性職員がシルビアさんくらいしかいないし…マオさんもいるっちゃいるけど…>>700
すげぇこだわりだ…>>701
キャノンボールはもう…>>707
そう言われると確かにそうか……今、CANNON BALL ~ねこねこマシン猛レース!~ の話した?(ガタッ
いいよね宇宙
>>709
便利になったな!?>>696
(背中にナイフを突き立てる音)
一瞬チクッとするだけだよ、その内リポップ出来るから安心すると良い>>695
頭、はじまりのろくにんかよ>>697
代わりにこのバナナを持ってください>>706
さとり様なら旅館経営もオッケーしてくれそうだし闇コヤンの三千大千倍良いのでは?ナルホド君に映姫さまがそろってしまったぞ……
>>712
えっ?今日はスレ民に
男の魂完全燃焼キャノンボールアタック
していいんですか?NASAのね、ペイルブルードットの説明の最後の「ボイジャーはもう天体の写真を撮ることはありません」みたいな説明文がなんだかちょっと寂しいかんじがするのよ、寿命伸ばすためとはいえ
東方のソシャゲがフルボイスで出るなんて今でも信じられんなぁ
出てきた時は声の解釈違いがどうのとか言われてたけどボイスのバージョンを2つも3つも出して物量で潰しに来るスタイルにはびっくりしたよ>>727
ボイジャー+兄貴+スカディで回ってた記憶>>722
まぁ男の人格がどっか行っちゃったからな()>>695
積もり積もったスレ民の死体
その数何と285万と7000+α
カタール(人口290万)の国民ほぼ全員がそれぞれ1レスすると今の雑談スレに追い付く数ですわね
やはり雑談スレは国家…Requiemのコラボはゲーム開始ギリギリだったからイベントはできなかったけど、ガチャの方だとたまたまモミさんが出たな……
>>721
タイころはCAPCOMだからヨシ! 東方と型月はまあ…雑スレだからヨシ!285万も亡骸があったら国土が広がりそうだな
>>737
普通のスレ民=スレ民(すれみん)
レアなスレ民=スレ民(すれたみ)>>722
ヴっっ(ブラジャー好き不意のブラジャーに即死)>>734
ログインボーナスでコウノトリが手に入れられます>>741
0に何かけても0だと>>737
頭頂部が輝いてるらしい>>734
そりゃあ一緒にお風呂に入ったり...してそうだな。一緒のベッドで寝たり...も多分してる。デート...はしてるな既に。これもう国産み以外ないのでは(ぐるぐる)>>748
深夜の...神...絵...師...ガクリ眠れない……
スレ民子守唄歌っzzz>>753
健康に良くても爆発してちゃ意味がないでしょうが!爆散からの復活は体内の細胞が総入れ替えされるから代謝が進むのだ
>>755
テセウスの船……もうすぐタイムフリーからも聞けなくなるからここに書き記すけど地上波版のFGOラジオでバレンタインの新要素として「エプロン姿でポニテのセミラミスさん(の霊衣)」って素晴らしい発想がありましたので共有しておきます
泡沫に消えてしまうぐらいなら語り継いでやる…!!(´◉ω◉`)ジッ………
>>750
俺は楽しみにしてたよ。
いやまぁ、モチベーションあるし無理強いはしないけど。
そういう人もいたってことで>>759
ニキネキザン!ナズェミテルンディス!>>762
みんなも行ってみよう六道珍皇寺
篁さんが地獄に通ってた井戸が見られるぞ>>751
篁さん、鬼灯の冷徹のイメージが強くて有能で愉快なモジャモジャと言うイメージが>>758
セミ様の水着と天草の夏霊衣実装とかもありよね。>>728
薫子さんを助けるイベントになりそう。下着をエッチな目で見てるのは日本人だけとか聞いたけどどうなんですかね?
>>767
一体日本の神様を何だと思ってるんだ。
我々の先祖?んまあそうね…布団がふっ飛んだ
おはようイゾーさん、誕生日おめでとう
>>772
ペラリザやティータイムじゃないかなぁ>>748
(薄氷や 眇めし君の 眼中に死す
アレールヤ、アレールヤ、セント・ウァレンティヌス! 我が魂もまた殉教の列に並び、精霊の燃える舌に触れて消尽するだろう! 主よ、御身です! 今や私は神絵師により私を去りました。御身に御座います! 主よ! 御身は天国の門を潜り、聖母アビゲイル・ウィリアムズの微笑み差し出すおみ足に接吻しましょう! おお、おお! 御国は天に来たり! 凍てつく裁きのプルガトリオ、愚者のみが栄える清廉なるゲヘナが彼女の、聖母の、アビゲイル・ウィリアムズの瞳のなかで輝いている!いあ、アレールヤ! スト・テュホン! スト・テュホン!感謝します、感謝致します聖ウァレンティヌスの殉教の日に!! おお絵師様!!!神絵師様!!!)>>775
単純に倍率では?10%と15%だしフレンド3枠置けるのホントありがたい
おかげでスカディ様探しやすくなってリンボの活躍頻度が跳ね上がったもん(反比例して激減する顕光殿の睡眠時間)ベラリザ、ティータイムが出るまで粘りはするけどフレンド切りはしないな。
ティー・ベラなんて他のフレンドに頼りな!私はクエストで役立つ礼装を置くぜ!
このスタンスで長年やってきて、切らずにズッ友でいてくれるフレンドマスターたちに感謝なんですよ。
イベントが無い時でも、1回のログインで300~800稼いで来てくれてるから十分な気がするのだわ。
(ですが、そこはそれ。鯖コインが実装されたのでティー・ベラを置きました。フレポくだち)チョコレート安くなるのいつかな
>>786
しもす(ry
流石にそんな間違いはせんじゃろうと笑うたことを許せ!合掌ばい!なあ、今日って月曜日なのか?・・・なあ・・・ウィークリー、ウィークリーがあああああ
>>787
マナプリ礼装揃えるのが結構しんどい&サポ整理めんどくさい&「切られる」というのが「見限られる」と言い換えもできるので地味にストレス。
こんなところかと。
まぁ突き詰めれば、絆云々に敏感な人もいりゃ鈍感な人もいる、その差異を知ってる人知らない人がいる、それだけの話なんだけどね。なんでそんなに爆発の種類があるのじゃ
>>784
たまーにガチ目のサポ術とか欲しい→みんな凸ティー付けてる……ってなるから居るとありがたいんですよねそういう人今日はバレンタインですね
推しカプがどういう風に過ごしているか妄想していきましょう>>793
しょうがない、カルデアのママ達に叱られてから、おばあちゃまやおじいちゃまに慰めてもらおう・・・>>799
ぴえぇぇぇー!!!本当だぁ・・・>>772
ぶっちゃけそこまで厳選するお兄さんたちからは切られたほうが後でめんどくさいことが起きる可能性減って助かる
FGOはフレ枠埋まってなくても基本プレイに支障がとかないし>>799
ヴェルグ・アヴェスタァ!見てて思ったけど、あの時にスタァ!も思いつけたら良かった……>>794
それ言い出したらフレ切られてもあんま支障ないんじゃないかな。せいぜいフレポ15の差だし。
まぁ、何だったら絆礼装とか配布のイベント星5凸礼装なり置いときゃ頑張ってると見做されて切られにくいと思うよ自分のフレンド欄見たの1年前かな
>>803
ああ、それは
/ / \
^ ^ 香コ
ゝ 辛シ
皿 料ョ
ڡ ォ
!
よ、相棒ゥ!ティータイム持ってないのでスカディ様とキャストリアは絆礼装置いてるマスターが通ります
キャスターとアサシンコヤン以外の礼装とサーヴァントは完全に「私の推しを見て!」になってるマスターが通りますよっと
大事なことだけど、怒らない人の方がなんやかんやで多いのでとりあえずフォロー申請だしとき
そして使い心地を体験してお前も沼に来い……!!>>808
そらスレ開始直後の混沌を表の人に見られたらそうなるよフレンドは毎回ガチャぶん回して礼装どころか宝具も凸ってる人を確保しておけば攻略に困らないからね(そういう人は礼装もしっかり選別して置いてある)
強いて言うなら今回のバゼットさんや去年のクレーンさんみたいな少し変わったタイプはイベント終わった後はあまり出てこない可能性もあるので、持ってないけど使いたいって人は常に置いてる人を確保しておく必要があるかな?>>814
まあ定期的に爆発する集団だし・・・>>814
表への流出は今に始まったことじゃないからセーフ>>787
何回かミスってランチ選んだ時のイライラを思い出すからとか?おはよう、マスター。
……うん、バレンタインは告白の日らしいから私も正直になろう。──とても、とても緊張している。心が跳ねる気持ちと、不安な気持ちと。頭が妙に冷静なのに、肝心なことを忘れている気もする。これが緊張、なんだよね。私は緊張なんてしないで生きてきたつもりだったし、これからもそうなんだと思っていたけど……私、案外単純なのかなぁ。イベントに心が躍ったり、こうして簡単な受け渡しに緊張したり。きっと楽しんでいるから?ここが素敵な場所だと、他ならぬ君が思えているから?……まだ、答えは出せそうにないけど……そうなら、とても素敵だな。
ん……ふふ。よし、行こうか。
あ、そうだ。『ハッピーバレンタイン』!凄いの用意してるから、ちゃんと受け取ってね!>>812
ありがとう素晴らしき人
たしかにエレナさんの絆礼装ではティータイムのように絆レベルのボーナスは付きませんが、代わりに私の絆レベルが10まで跳ね上がりました
絆礼装はちょっと在庫が切れているので申し訳ないですが現物支給です「髑髏の盃」をどうぞ
あっでも、ちょっと待ってください今から用意しますんで(自分の口に手を突っ込み頭蓋骨を引き摺り出す音)おはようスレ民
2月14日、月曜日だよ
ハッピーバレンタイン!まあ私は特に何もしないんだけど!
「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」終了、「マナナン・マク・リール[バゼット]PU」終了(2月23日)まであと9日です!
今日17時59分まで「ディオスクロイ・エウロペ・大いなる石像神」のそれぞれの単独PUがあります!
今日18時00分〜明日17時59分まで「ブラダマンテ・ヴリドラ・玉藻前」のそれぞれの単独PUがあります!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと13日です!
こだわりで今日推しにバレンタイン渡す!って人もいるんじゃないでしょうか。私はさっさと渡しちゃったけど…今年はランダム一気に10個受け取れるのでサクサク進むのがいいですね〜。去年はイベント終わって2日たったあとくらいに全交換が終わりましたが、今年は余裕で終わりそうです!
チョコレートといえばGhanaの生チョコキャラメル味がおいしかったのでぜひ。私もなんかたっかいチョコレートとか買ってみようかな。惑星チョコレートとか食べてみたいな。>>823
一月は逝った
二月は逃げた
だが、まだ三月が残っている・・・・・・!キュニョーの砲車というものの存在を知った
心の穢れを試されているかのようだった>>826
刑務官「アイツらここをホテルかなにかと勘違いしてないか?」>>831
公式で全裸になってるワラビ野郎が悪いあ、小さくなったマスターの新しいのきてる
これはマズイ
私の情緒がとけていく、だめだかたちをたもてないあっあっあ...>>842
嫌だよそんな異聞帯>>833
全裸になることが許されるのはプライベートやLoveな場所を除けば、公衆浴場やスポーツジムの浴場くらいだと思う
サウナで我慢比べをするのは男性サーヴァント達は既にあったが、女性陣によるサウナ対決見てみたい>>830
解釈違いと言いた……いやあながち解釈違いでもないなとなる二人。めておの性癖なんだろうか。>>840
無理しない範囲での課金でやってるけど他のことで出費が増えると流石にね…>>840
それは普通の感覚なんで、抑え込むほうがおかしいし……
1万あればゲームでフルプライス、漫画なら10冊買えて、豪華な食事ができるお値段よ>>848
脱がせてなんぼではあるね、なおレジェンド魔法少女のCCさんはほぼ脱がない>>853
なのはさん新しいデザインの世界の方だと腕とんだりしてるしな...>>833
PC版のsnをプレイすると士郎の裸も見れるんだな>>846
①:イリヤを任意の回数脱がして発動する。脱がした回数1回につき売上ポイントを1000ポイント上昇し、その回数だけロリコンおじさんを逮捕する。>>833
アンジェリカも全裸で寝る事が判明していますなおはようスレ民
今日はバレンタインだね
(スレの内容を見る)
ちょっと急ぎの用事を思い出したので───スレ民、おはようなのでち
(´・ω・)……失礼しましたTwitterで流れて来たけど、オベロンのお返しゆかりごはんだったらしいな?
今北マスターデュエル楽しィィィィィィィィ!
推しで環境上位に挑む楽しさはFGOとも共通ですね>>874
これなら真ライダーとかジャバウォックみたいな異形になった方がなんぼマシやぞこれ!?>>880
顔面ジグソーパズルみたいになった言峰かぁ。殺し屋みたいな男が、マスクを被り正義の味方として冬木市の親愛なる隣人になって行くお話ですか……。
>>879
立体機動装置ならギリいけるかZ馬さんみたいな聖杯戦争の準備して生け贄とかさらってた魔術師を取っ捕まえたマスクのヴィジランテがドン・キホーテを事故で召喚してマスターになるネタは考えたことあるな。
ヴィジランテが魔術の知識がまったくないし、ドン・キホーテも自分の世界に浸っててせっかくの聖杯知識を活用しないから、情報ソースが捕まえた魔術師なので「この街を戦場にするとか許せない!仲間の魔法使いはどこだ!」となって、聖杯戦争に参加する。>>840
自分なら我慢しないかな
どうせ全部一時の出費だし
次に欲しいものできたときに考えるスタークさん…アンタは僕の父さんだ
>>890
この配置だとグリーンゴブリンは慎二では……?
……あれ、慎二、異様にゴブリンのコスチューム似合うな吹き替え版を見ると、FGOとかで馴染みある声優さんが出てる事が度々ある
今日やすみだから録りだめしてた真犯人フラグ見てるけどホームズの気持ちが切実にわかるなこれ
>>879
相手が本気を出したらレオパルドン呼んでソードビッカーで瞬殺、正に情け無用の男…取る!
>>886
まあエリセ、邪霊使えばスパイダーマンっぽい機動できるしなぁ…。たてるよー
>>858
魔法少女もののお風呂シーンは
心の平穏を保つ為にも大切だって
まひろちゃんも言ってたから(曲解
https://natalie.mu/comic/pp/prismaillya-hfギリシャはメカメカしかったけど、ブリテンはマジカルというかファンタジーだったな。まだ妖精が人型だったからそう思えるだけかもしれんが
>>904
アニメ版のだねアイアンマンの吹き替えの後任がリンボだったり別バージョンだとオデュッセウスさんだったりする
スパイダーバースで東映版が出てきたのも驚いたがレオパルドン込みだとコズミックビーイングと戦えるほど強いのにはもっと驚いた。
今思うとあれ木馬みたいなもんか・・・?たてたよー
項羽様といいギルといいモーさんといい玉藻といい、出せる声の幅が広いよね。
確か吹き替えって比較的お給料低めだから売れてる人は割と敬遠したりするっていう話だったっけ?
やあスレ民
自分のコメントが色付きで書かれてるとなんか照れるね
結構同じ事何度も起きてるしもしかしてめれむちゃん俺に気があるんじゃない?>>915
脚本
「これは流石に通らないだろう(デップー出す前提で想定される、結構好き勝手な台本)」
デ○ズニー
「良いですよ。通しましょう(ちゃんと見た上で)」
脚本
「...ヤベェマジだよ。アレマジな目ぇしてるよ。通らないと思ったのに通したよ...」
嘘か誠か、そんなエピソードがあったとかイボンコ ぺったんこ
>>917
鉄十字団そんなヤバい連中だったのか。
サノスレベルの軍団相手に実質単騎で壊滅させたってマーベルでもかなりの上位戦力じゃね>>915
たった二回の登場で人気投票一位掻っ攫ったの面白すぎるし実際話の内容はギャグもシリアスも面白かったの強すぎる>>918
動物型の機械がトランスフォームする
変身する時の掛け声が『トランスフォーム』
だが声優さんが遊びすぎて住宅リフォームでも変身できたり
OPで歌い出したり
声優無法地帯
日本版の人気が高すぎて、続きができた
日本版は別物として新しいジャンルを築いた>>895
型月で1番アメコミヴィランの系譜なの、『変なマシーンに落とされてコスチューム着ておかしな挙動するようになった』地球大統領なの事故だと思う>>923
とんでもなく有名な人気作に匹敵するって言われるんだ
れっきとした褒め言葉だよ>>918
本編がシリアスすぎるため「子供達を置いてきぼりにするのでは?」と考えた日本語版スタッフが大まかなあらすじはそのままで細かい所は声優のアドリブに任せるコメディタッチにしたのよ、後輩
続編のメタルスの最終回はもはや伝説となっているわ、後輩弟がアメコミみてたのに今だと私の方が見てる、バグかな?
歴代大統領の力を駆使して人理を守るライオンマンへと変身したエジソン
アメコミというより特撮物っぽいな!>>933
ダークな探偵モノに原点回帰したザ・バットマン観に行きたいんだけどねぇ(配点:オミクロン)
自宅に撮ったビデオがあって始めて触れたアメコミヒーローだから思い入れもひとおし。>>931
まあ二度と出来ないよあんなの>>918
ビーストウォーズは設定やストーリーがどうこうではなくて日本語吹き替え版の声優さんたちの演技(アドリブ合戦)の出来が良すぎるんだわ
ちなみに旧アルクの中の人の声優デビュー作でもある>>936
マロリー、マーリンと習合してそうな気がしないでもない。
あるいはブラダマンテのように囁いてたり。>>936
語り部さんみたいにアーサー王や円卓の騎士を一時的に召喚したりできるのかな>>897
今週の金曜ロードショーはベディ出るし>>931
そういや澤井先生は冨樫先生の弟子なのよね
ゴンさんの覚醒は澤井先生の生き様から着想を得ていた…?吟遊詩人の英霊とか今後出てくるのかな
語り部さんクラスのでないと難しいかな>>942
会話はできるけど、根本的に話が成立しないのが好き>>942
キャラクターによる。
意志疎通できるけどある種の狂気の持ち主も良いし、唸る巨獣と化したバーサーカーにも味がある>>942
スパさんとか婦長みたいなタイプが好きです>>948
ダレイオスとか持て余してる感強いもんねぇ
呂布も呂布(UMA)に食われかけてるし>>950
ヘラクレスのバレンタインすこ>>950
バサスロットの渾身の「メルシィィィイイイ!!!!」好き>>932
親のほうがハマる現象に似てるエクステラの呂布と玉藻の掛け合いが面白かったから、一見会話が成立してそうに見えてめちゃくちゃ物騒な事言ってるっていうのまた見たいな。
>>954
遺伝子操作とかになったパターンもあるな。基本的な設定はそう。やはりFgoみたいな媒体だと喋れない系はネックなんか……。
ワシは喋れない系がひたすら蹂躙する描写が好き。>>950
幕間のダレイオスさんとか喋らないけれどちゃんとマスターの事も考えていてかっこいいんだよね…。>>959
訂正
エウロペでした。申し訳ない。>>921
ちなみにcv子安さんだ
ハメを外したのが2作目のメタルス
その続編リターンズでは上からキツいお叱りを受けた
なおメディアさんと同じcvの田中さんがハメを外した模様…>>963
有名な声優さんは何かしらのスキルを付与されるのかも
ノッブとかは高速神言あたり持ってる>>963
fate関連だと神谷浩史さんは料理上手かったな…
カストロ兄さんの雄馬くんも
料理めちゃくちゃ上手いらしいね
現場にも手作り差し入れするようです
https://mobile.twitter.com/yuma_yakiuchi/status/1062684069639536641【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
昨日は来られなくてごめんなさい、昨日のは無敵でしたよ。とにかく、今日は周りの人との交流が大切ですよ。普段話さない人とでもお話ししてみるのが良いでしょう。
案外良い情報があっさりと手に入るかもしれませんよ。>>942
自分は「████████████!!!」って叫んでるのが好き派です
理由としては、Fateにハマったきっかけがバーサーカー(ヘラクレス)だったってのが大きいんで、喋れるバーサーカーはいてはいいと思うけども、それはそれとして好きなのは上のやつです>>963
最近の声優は個性豊かで高スペックが多いよね
つまりスレ民もなろうと思えば声優に………>>969
つまり競走馬と同じか>>971
声優側がもっと金稼ごうとして色々手を出した可能性もある。今は知らん>>971
芸歴うん十年の大御所と新人が殴り合う業界だからね。
新人が生き延びるには他の芸が必要になってくるんだろう>>971
声優って元は役者のバイトみたいな始まりだし元々に近くなったのでは>>975
爆発と怪文書と神絵とバカ騒ぎ>>971
仕事の数(新規のアニメの数)は増えてないけど、声優志望はどんどん来るっていうレッドオーシャンだし
そこでもう実績何十年のベテランと足を止めて殴り合って仕事の取り合いするか、声優のジャンルに足を置いたまま別ジャンルに踏み出してニッチな仕事を獲得できるかっていう状態だし>>974
企画とかではなく個人的に送ったと言う事実
楽しそうw>>975
すべて!>>975
YESロリータNOタッチを守ること>>959
ロック外したら覚えないなら一応フィルター全部外してもう一度確認してみては?
問い合わせは流石に厳しそうかな>>974
何やってんのよwキョウリュウジャーがもう8年前という事実に耐えられない
>>974
ごめ、プリキュアちゃうよ戦隊よ>>987
そんな事情が…一芸だけでは務まりづらいのは、何処も一緒だねスレ民
>>987
ゲームとかだとワード制(文字の数で給料が決まる)だからしっかり稼げるらしいな
ただ収録は個人収録で寂しいらしいし掛け合いのとき自分スタートだと「呼吸と雰囲気のベースになる」からすげえ緊張するとかつまり、アクリルマスターとかやってるのも生き残る術…!
>>989
スレ民は怪文書作成と自爆を覚えなきゃいけないもんね………>>992
いや、それは趣味pop song
>>990
噂では登山家をやってる女性声優もいるらしい
スゴイネースレ民のバレンタイン
旅行
純潔
暗殺
Fate/Grand Order雑談スレッド2858
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています