雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2856
https://bbs.demonition.com/board/8033/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
生活力5でもライフル持った人くらいの生活力はある説ちゃんと家事はできるようにならないと…
>>2
生存力なら負けませんよ!
とは赤枝の末裔の談お嫁さん力……たったの5
>>7
とりあえず掃除洗濯手料理が出来る事お婿さん力たったの1か……
何をどうしたら5なんて数値が出るのか
立て乙です。
空の境界イベントの汚部屋は凄かったですねぇ。>>7
掃除→散らかった物を拳で粉砕して足の踏み場を確保する
炊事→材料を拳で叩き潰して食べやすくする
洗濯→衣服の汚れを拳で叩き落として綺麗にする建て乙
>>12
よほどの甲斐性なしなのかもしれない>>17
正確な数値は伏せるが一人暮らししたらアカンという事だけは確かだ
(部屋を埋め尽くすアニメグッズ&DVD達)たぶん生活力はゼロか貧弱だけど、それはそれとして部屋は片付いている気がするモルガン陛下
現パロ的に言うなら、掃除しないで家政婦さんが全部やってくれるし、一度使った衣類は洗濯とかせずにダストシュートしてそうなイメージ>>17
戦闘力でいうとナメック星のクリリンくらい>>17
自炊は出来る
洗濯もできる
整理整頓はうん…>>17
1人で暮らすにはどこまで行っても問題ない。だから行くところまで行ったことがある。
だからな?反省した私は、いつでも知人が来ても良い環境を目指すようにしている。>>17
部屋は綺麗にしてるので5かな……
お婿さん力は1のダメ人間でごめんよ……>>3
今の時代都会で暮らしていれば特に生活力はなくても、外食とかコンビニ飯で暮らしを回せるので案外なんとかなる。>>17
昔一人暮らししたこともあったけど……まぁお察しレベルってことで>>17
一人暮らしじゃないから何とかなってる感
掃除洗濯料理はやるから10くらいはあるかなあ>>17
一人暮らしはしていないからそこまで…。
できるのは洗濯と家族全員分の食事の支度と掃除くらいと誰でも出来ることくらい…。>>30
(それだと汎人類史の方も該当するんじゃ)生活力が限りなくゼロに近かろうが今みんなは生きてるんだから生存力は100点満点なのでオッケーです
そういえばこのスレになる少し前に起きたんだけれど休日なのにめっちゃ寝ちゃって時間を結構使ってしまったなぁと感じる…。
俺の部屋?
本棚と玩具棚とフィギュア棚山盛りの中にベッドが埋まってる有様のせいで倉庫かよと言われたことがあるぞ乙
おはようございます、生活力ですか?
炊事洗濯掃除と一通りは出来ますよ
これでも元軍属ですのでね
靴磨きやらアイロン掛けやら繕い物も一応出来ます
人様をもてなすのには流石に不安ですけどね>>43
以蔵さんは放っておくと借金で首が回らなくなるので生活力は要介護状態のマイナスではなかろうか。ちょっとした裁縫くらいはできた方がいいでち
特にボタンを付け直したりとか
あと食事も全部外食やお弁当より、米は自分で炊いておかずだけを買ってくる中食するとか>>33
進化が捗るね>>50
何なら地上げも出来そう>>22
むしろマシュは生活力高い部類よね、掃除と料理のスキルは十分だろうし洗濯も過ごしてきた環境の特殊性ゆえに経験不足かもしれない程度じゃないかってぐらいだろうから>>25
JCに何を求めるんだ。一人暮らしして働いてるんだし言峰くらいの生活力はあるんじゃないかな?>>58
そんな赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな……>>50
しかも元ネタ的にはそれで最低値であってまだ2段階くらいは増えるんだよな……やってくれる人がいると生活力がおちる龍馬さん?(幻覚)
>>59
ノックスの十戒と同じ様なものなのだな。>>54
孤高と孤独は違うんですよ田中くんなら炊事、洗濯、掃除から育児や新聞勧誘の撃退まで眉一つ動かさんでこなせる
>>63
なんのための家政婦なのだ…。>>67
トリムマウはT1000がメイドになったようなもんだよなパイセン私物持ってきてたけどラスベガスにもいたことがあるということに……?
>>69
ダメでち
第一条「人を傷つけてはならない。かつ人の危険を看過してはならない」
だから、アシモフのロボットは人の危険を見過ごして第一条を破ったら例外なく死ぬでち
……まあもちろん抜け穴あるんだけど>>73
ぐだ「このオジサン養わなきゃ!?」
ヘクトール「と、年下のマスターにごめんねぇ……」
可愛い>>74
なんとなく、藤丸くんの方が手慣れてるように見えて非常に刺さるイラスト。>>70
借金で首の回らなくなった3人はパイセンの伝手で依頼を回してもらって何でも屋的なのをやることになるとか……?
なんだかんだ真面目な水着女!ジャンヌ・オルタ!
子供に激弱狩人!アタランテ・オルタ!
基本的に誘惑に弱いけど剣の腕はピカ一!ダーオカ!>>87
対価は暖炉の上にミルクを一杯置くといいんだっけか>>86
お皿は割れましたがひらめきでご飯がワンランク美味しくなりましたサイボーグ武蔵ちゃん……なるほどその可能性も……
>>70
えっ!!
ギャンブルに負けてバニーになった以蔵さんだって!!(幻覚)>>71
メイドって家の仕事を肩代わりする仕事だから、侵襲者が想定される状況では、戦闘分業メイドが存在してもおかしくはない(おかしい分かった!
琥珀さんに掃除を、翡翠ちゃんに料理を頼んでくるね!>>49
ぐだ男の生活力も高そうだぞ
この違和感のないエプロン姿とかさあ>>99
こっちで言う「いじわるじいさん」がどうなるかってことだからね……>>72
宗教を産み出したロボット好き
ロボット三原則を受け入れられず人を心底見下しているのに、それすらロボット三原則によって導かれているという哀れさメイドに戦闘技能は必須
クラシカルなメイド服が長袖なのは怪我を防ぐためでスカートがロングなのは内側に暗器を隠せるからなのだ>>74
ぐだ男に令呪はあるが、ぐだ子のは見えない。
これはもしや、一般通過見習いマスター候補ぐだ子との二人三脚人理修復も夢じゃないのでは?
やはり時代はぐだ×ぐだ。>>87
今そんな生活をしてきたせいで家事が全く出来なくて、でも難病を患ってる妻にやらせるのも忍びなくて、ハリーに頭を下げて家事を一から学ぶマルフォイの話しました?>>100
(まかり間違って連行されてバニーにされるダーオカ)久しぶりなジャンルの二次創作漁ったら昨今見かけない「とりあえず同性キャラが嫌なキャラにされる」とか「女の子キャラがとりあえず腐女子にされる」みたいなのでてきて化石発掘したみたいな気持ちになった
>>95
その日、遠野の屋敷は崩壊した。>>105
私みたいな低い者は同じステージにすら立つことも出来ねぇ
高いものの言ってる事が理解出来ないからな...生活力のポテンシャルはあるけど、状況的に発揮したり鍛える機会が無い者は多そう
マシュが出会う人間が基本的に強い人ばかりで、でも現実問題外の普通の人間はそんなことない人がおおいから大丈夫かねえと思ったことはある
バビロニアで生贄にしてるのに声を荒げたりそんなに強くない人間もいるって話の部分みたいに
あ、はい過去形です秋葉様に翡翠ちゃんのメイド服を着せて翡翠ちゃんに琥珀さんの服着せて琥珀さんに秋葉様の服を着せて主従上下変化のプレイを見たいのですよ
何らかの要因でそう振る舞わないといけない感じで主人のはず秋葉様が琥珀さんの使用人する羽目になりつつ翡翠ちゃん相手にも使用人として下の振る舞いをしなくちゃいけない的なアレ!
そしてそのままのノリで志貴とピーしてピーしたりピーな感じのノリでピーするのよ!良くやりました妖精騎士達よ、お前達の成果(チョコ)しかと見届けました。
此ならば我が夫に渡しても恥とはならぬ出来でしょう。
後は各々決戦の日まで英気を養い万全の状態で渡すと良いでしょう。
>はっ!では失礼致します陛下、シャキッとしろランスロット!
>>うー眠い……。(ズリズリ)
>>>……お母様?ちょっといいかしら?
?どうしましたバーヴァン・シー?
>>>あのね?これお母様の分のチョコ……。明日は忙しそうだから今日のうちに渡しとかなきゃ!って思って。
これを……私に?
>>>……余計な時間取らせてごめんなさい!気に入らなかったら捨てて構わないから?バイバイお母様!
待ちなさいバーヴァン・シー!……行ってしまったか。
バーヴァン・シー、どうして何時もお前はそうなのだ。
もう少し自信を持て。
私がお前のくれたものを棄てる事など有る訳が無いでしょう……?>>116
少なくとも主の紅茶に毒盛るようなことはしないのではないでしょうか…あとはP(メイドとか家政婦さんしてるガウェ子さんの現パロください(唐突でもないけど唐突)
体格で ボディーガードも兼ねてるの? と聞かれるたびに縮こまって否定するおしとやかなガウェ子さんがいいです(追加注文)>>125
それはmade リアルでやると方向感覚失うやつ>>121
ちびちゅきでありましたね…
コスプレさせられる秋葉様>>118
ひとりでカルデアのオペレーター3人分の仕事をこなすとかいう才女だもんねマシュ
猛スピードでブラインドタッチとかしてるんだろうか>>134
玉藻はいけそうだけどなんかうんやばそうそう。エリセは絶対無理>>131
(こちらはヤーナムでは御座いません。お引き取り願います)>>131
某ポテ●ルス氏かな?>>99
そんなしもべ妖精から仕事を奪おうとする原作ハリポタのハーミー……いや、まあマグルの価値観的に黙ってられなかったという経緯もわかる、ハーマイオニーの頭でっかちさをこの上なく表現しているのだが、それにしても推しのメイド服を検索したらえちえちな本が出てきたので、これなる書を読み賢者になってこようと思います。
通販生活……これも立派な生活力のはず……。>>134
なんでや!玉藻ならなんだかんだでやる気さえあればわりとできそうな気がしなくてもなくもないやろ!
エリセは……まぁ、うん>>145
そうでもあるがああああああ!!!>>148
経営自体は問題なさそうだけど、色んな意味で任せて大丈夫かその父娘……>>113
マシュはSGを覗けるなら『奉仕体質』か『管理願望』のどちらかはありそうな気がする>>143
Warframeで見た>>152
サイボーグ武蔵ちゃん>>133
身長だけなら日本人でも時々あるけれど体重とガッチリした体格(筋肉)ってなるとそうそう見ないよね
つーかトランプさんそんなにゴツイのかあ・・・>>152
黒スーツ姿のマシュ>>152
猫背を伸ばす感じで背伸びしてる刑部をくだち!!>>146
この引き締まった均整のとれたボディがね
ホント美しい・・・>>152
ミニサイズのオベロン>>152
麻婆を食らう言峰とエリセ>>152
チョコ持ってピースするモルガン>>152
玉藻>>152
コタツで丸くなるハベにゃん>>152
ジャガーマン>>149
汚職事の用意はできておりますご主人様♡おかわりくださいませ、ご主人様!
ぶぶ漬けおいしーやったー!
やったのか……?>>149
汚怖炉の用意はできておりますお嬢様。太公望にメイド服を着せよう
もう着せてたわ>>173
タイガとフーマは……。まあ、ウルトラマンも休日とか普通にありそうだしなぁ。ちょっと寡黙だけど世話焼きなメイドさんに旦那様って呼ばれて、第二次性徴を迎えたいだけの人生だった。
>>174
いや、まだだッ!
ぶぶ漬け「おい、そろそろお帰りの時間だぜ。お客様」おくたばりあそばせご主人様
実際遊戯王ではお見送りから黄泉送りされることはある
>>179
日本なら居たとしてもメイドより家政婦とかだからな……メイド立香と執事藤丸でマシュお嬢様を挟みたい。
>>183
お片付けでデュエルを片付けられちゃうしなぁ…妖精騎士ギャラハッド専属メイド♂の藤丸くん!?
>>191
まぁ神父やシスターの居る教会なんて普通は早々ないから……アメスク武蔵ちゃん!!!(隣のスレみて我慢出来なかった男)
https://twitter.com/watosu_mama/status/1236955667438567424?t=Yg3_x3uj5c9PYHuQJqV5pg&s=19>>203
デュエリストは死ななきゃやすいを地で行くからね>>205
進撃の巨人継承者に『どうしてそんなに自由を求めるの?』って聞いたら、
『自由じゃないから』って答えが来るんだろうな>>197
ファイブゴッドドラゴンが特殊召喚されちゃう・・・!>>196
出たな!悪の親玉!ベネディクト16世!(顔が怖いだけ)>>213
盾持って杖と呪術の炎同時装備できるな…。>>219
何だかんだ20年の積み重ねがあるからなぁ…>>219
やってる事が六武衆な武蔵ちゃんお高い喫茶店に連れていってもらったとき、当たり前のようにメイド服(?)着た店員さん(?)がいて、呼び鈴とかではなく個室ごとに専属で付いていてビビったことあるわ
>>219
ワルキューレもあるな>>227
ほぼカンフーだしねサンマうめえええええ(白米を食らう)
>>210
機械でパイルバンカーするシエル。
素手でパイルバンカーするチトセ。
どっちがおかしいのだろうか。>>236
その誘い方断られるやつ>>233
他のNinjaとかに比べたらそうなのか……見たのだいぶ昔だから忘れてたわ>>230
背景ストーリーは色々あるけどDTシリーズは本気で救いが無いという
FGOで例えるとぐだが命と引き換えに世界救っても同じようなことが繰り返される感じだし>>231
君もかっとビングしよう!どのアニメシリーズもなんだかんだ面白いよ!>>204
湿布を上に放って、タイミングを見計らって背中を壁にぶつければあら不思議!湿布がくっついているではありませんか!>>238
田舎のおばあちゃんが送ってくれたんや>>236
環境がドライトロン・エルドリッチ・鉄獣に支配されてるんだろ!
騙されんぞ!>>238
あんなに家計にやさしかったサンマも今や高嶺の花
最近魚料理自体が食卓から遠ざかった気がする>>236
初手うらら辞めて…本当辞めて(切実)
後先行でソリティアしてエグゾディアは防げないよ…>>248
(さっき、スーパーでさんまの開きが400円してた。もう庶民のお魚ではない……目黒のさんまが成立しない……)さわらの西京焼きとかすきなんだけどね
遊戯王は小学校卒業したら一緒にやる相手と疎遠になってそのまま卒業したな…
>>246
増殖するGを使うのが悪い
デッキを40枚ぽっちにしているのが悪い
ライブラリアウトさせてやるぜ>>251
???「こんなエクスカリバーじゃ満足できねえぜ」秋刀魚の内蔵は苦手ですわ・・・
そういやラッシュデュエルの方で60枚デッキ使うやついたな
>>242
月姫裏に向けて今から金貯めるのか()遊戯王でソリティアしてる人は友達いないと思う(偏見)
>>261
うす茶糖みたいな感じなのか…?とは思っても抹茶ラテじゃだめなんか!ってのが>>261
緑茶もほうじ茶もラテまで行くと気にならないなあ
ミルク無しで甘み入りの日本茶はちょっと遠慮したいけど>>264
(コーヒーがブラック主流の国だと、何気に韓国とかそうなんですよね。今、にわかにカフェのレベルが上がってきてると一部マニアの間で話題にあがりますね)>>250
先攻は圧倒的に優位だけど、先攻後攻は50%の確率だから、最終的に勝率は50%に収束するという詭弁緑茶に牛乳入れると一気に苦味が吹っ飛ぶんだよなぁ。
苦み100%だからこその苦味がいいんだ私はデッキを組むというのが苦手でなぁ・・・
>>272
無課金でもランク最上位まで行けるデッキが簡単に組めますハイ。改めて考えると遊星の経歴って主人公とは思えないよな。
サテライトという名のスラムで子供時代を過ごす(文字や読み書きはカードで覚えた)
その後は弾けてデュエルに飢えたデュエルギャングが蔓延るサテライトを4人で制覇する(このときのファッションセンスは黒歴史)>>278
でも偉い社長さんがこう言ってるし・・・・・・>>268
そして給料で得た膨大な富を持って再び戻ってくるのよ、後輩。
その末に私はポケモンシリーズを集めたわ
まあ対戦には興味ないけど遊戯王あるある
星10以上のモンスター召喚に必要な生贄を3体と誤解する(通常の場合は2体で充分です)>>272
カードを三枚分解すると同じリアリティのカードを一枚生成できるから無料分で引いた使わないカードを割っていくと強いカードが割りと揃えやすいわよ、後輩日本でお茶が広まっていった時代には砂糖がまだ希少だったみたいな理由なのかね?
>>273
即ち烏龍茶にも実際は砂糖とか入れるのか?>>284
3作目だからな。
製作は弾けたノーネ先行で建てられた無効札をどうにか踏みつぶして相手をワンキルするサイバーはいいぞお(普通に相手に圧殺されることあるけど)先行で出てくる4無効のアルテミス(異名)やめてくれ。
ぐわぁああああ!!(バレンタインのみんながすごく良すぎて右腕に封印されてる邪神が浄化しかける)
ぐわぁああああああ!!(初期の方のサーヴァントの短すぎる受け渡し/受け取りイベントに右腕に封印されてる邪神が復活しかける)>>294
人生卒業してから考える案件だからな。
出来なくなる事以外は卒業しなくていい>>295
上の誤解は神のカードが原因ですね~(実際はレベルではなく神だから3体生贄)>>293
スレ民たるもの分割思考の一つや二つ出来て当然ってばっちゃんが言ってた>>293
何かおかしいことある?>>302
プレイヤーの知識を育てないかんがな>>301
というより、元々此処から枝分かれしたのが他作品スレだからのう...さながらオリュンポスとアトランティスの如く>>304
ドロっドロのぜんざいを熱々の濃いお茶で流し込むの、良いよね…!>>304
あんこおいしいよね...>>299
融合無しでもやれそう遊戯王はガッチャ君の時代に入る前にやめちゃったからだいぶ昔のしかわからない……… カード自体はイラストがけっこう好きだからちょくちょくチェックするんだけどね
大型モンスターで殴り合うよりもバーンでジワジワ削る系のデッキが好きでした>>296
次は全鯖スキル999じゃのう
道はまだ長いのじゃ>>311
エクストラクラスにニンジャスレイヤーいそうなアトモスフィアを感じる>>303
私は喉から!雑談スレが他作品スレみたいになってる…
>>303
もうそれなり?に前から>>304
疲れたときにはスーパーの餡団子に濃いめの緑茶を合わせてる
エナドリ決めるよりも翼を授かってる気分になるチキチキ!カルデアデュエルモンスターズ大会〜!
>>311
バーサーカー枠はもっとシンプルにオニ(鬼)でいこう(提案)>>321
下火だけどいる。ちょっと前までは大会が儀式一色だったこともありましてね………>>302
甘い。「中国語は漢字使ってるからなんとなくわかるでしょ」くらい甘い>>314
巨乳なメイド、貧乳なメイド、PADなメイド
みんな違ってみんな良い(針ネズミになる音)>>321
最近配信されたゲームで割とトップクラスの強さになってるらしい>>303
そこそこ前からやな
なんか自分とはソリの合わないコメに対して攻撃的な感情で押しちゃいそうなときもあったから自分としては無くなってなんかホッとしてる>>324
良いじゃないか。これからはコーヒーとアビーについて熱く語れると考えよう>>321
いるみたい
ドライトロンとかいうレベルの代わりに攻撃力で出てくる
そんでいろいろあって手札一枚捨てで効果無効破壊のボールが出てくる>>321
ドライトロンていう攻撃力で儀式する奴らが先行5~7無効するデッキが流行ってるよ2004年に遊戯王終わってるからある意味Fateと入れ替わりなのね
ちなみに王国編は作者が担当に「カイジ読んで勉強しろ」と言われた結果生まれたモノ。
多分担当の趣旨と違うけどそれはそれとして遊戯王の原型が培われていった>>314
クラシックメイド! 巨乳! 高身長! メガネ!2017年の水着イベントでもエレナさんが元キンのバイクに乗ってたりしたな
乾いたァァァァ!!!叫びがァァァァ!!!
ソリティアは悪い文明。粉砕する。
実際やる側としては「ぼくのかんがえたさいきょうのコンボ」が想定通りに回るのって脳汁溢れるんだけどね。それ見てるだけの立場からするとね……だからはい、対抗呪文>>324
これからはコービーの人って呼ぶね(適当)>>337
つまり一歩間違えれば「ざわ…ざわ…」って擬音の入る遊戯王が出来ていたかもしれないと>>343
原作じゃそれ以上にやばいことしてるやつがたくさんいるからセーフ>>272
気に入ったカードをメインに組むのは楽しい
メイドさんたちを出したり入れたりするだけでも楽しい>>324
へえ……そう……。
マスターは私よりコーヒーにご執心でらっしゃるのね……?カオス・ソルジャー
「そろそろ出所出来ないかなあ...(´・ω・`)」>>311
バーサーカーは薩摩武士か鎌倉武士で>>334
アモン・ヲ―>>329
翼竜くんの(えっ!!そんなの知りませんよ!!)感好き>>353
すまん禁止のイメージ強かったけど、出所してたね...>>270
ルールというかカードの裁定が雑>>362
全裸のほうがお湯の温度が分かるのかもしれない>>329
もともとアナログゲームとしてのカードゲーム自体、他のボードゲームやTRPGと同じで、対戦するゲームだからね
本来は対戦相手は「対戦者ではあるけど敵ではない」というか、プロレス相手というか
ガッツリとルールを決めて本気で勝ち負け決めるカードゲームというのが本流としては変ではあるという……>>356
でもアーサー王はニンジャではなかったから…>>348
1つくらいはイレギュラーで呼ばれた中国鯖辺りが入ってるとなお良し!>>362
全裸はダメとも言われてない
だから、全裸でコーヒーを沸かす>>340
エリセの戦闘スタイル大体ブラボとかSEKIROだし…。
フロムコラボね…。狩人様がアビー達を狩りに来るイベントかな?>>374
これが社会の荒波に揉まれた姿よ、後輩>>362
魂の解放>>373
(無言の平成吸引ホール)遊戯王のOPの入りゲームの歴史が5000年前云々ってあれホント?
今日も強化クエストは……あーりませぇん!!
まさか今日も本当にないとは思わなかったよスレ民…>>365
強欲は禁止
サイクロンは解除されてたはず(派生や上位互換に近しいものが増えてきている事もあって)>>362
さぁ?
うろ覚えだからここじゃなかったかもしれない>>373
へ、平成が溢れてくる!>>361
月姫のアクションゲームでヴローヴ戦やれたら面白そう。15分以内によくてよ15で昨年爆死した(かわりにカレンが来た)双子がちゃに突撃します
>>340
妖精國の上空を舞う鋼鉄の片羽の妖精か>>372
フロムゲーで初代様か…。……一撃死亡はよくあるから割と優しいボスなのか…?>>390
男はみんな赤ちゃんだから
バブー!はよミルク出さんかい!>>380
バビロニアでも賢王が子供達とボードゲームをしてたでしょ、後輩>>388
剣僧べ・ゼさんとか出てきたらめっちゃフロムテイスト溢れるキャラになってそう。何だったらフロムのボスとしていそう>>389
アヴァロン・ル・フェでモース化に耐えたりモース化が進みにくい妖精がいたのって、妖精本人の根性もあるだろうけど、呪い自体がヌンノスの「反省しなさい」ってお説教だったからなのかな
だから自制したマイクは踏みとどまることできたし、理性的であろうとしたウッドワスはキャメロットまで耐えることができた的な>>389
尻のサイズに対するストッキングの密着度はどのくらいがいいかだな>>403
何人かの鯖のバレンタインかな?>>388
ヴローヴ戦は月姫やってるのにルドウイーク戦のBGMが脳内再生されるバグが発生…仕様か?>>398
ポカポカナマモノ村?型月世界のロンドンをアサクリみたいなアクションで探索したい…
>>403
・雑魚エネミーがネロ祭クラス
・中ボスがケルヌンノスクラス
・ラスボスは対策パ組める猛者でも霊基復元一回は前提
ジャンキーしか喜ばないやつ>>387
あと1ですねん>>410
それは多分強欲なカケラじゃのぅ環境で猛威を振るうアルトリア円卓デッキを封じるため、モルガン・モードレッド・カムランを積むのが常識になった時代。これでアルトリア時代に終焉が来ると思いきや、謎のヒロインX化によるユニバースデッキが猛威を振るい始める。対抗メタとして無職化による無力化が図られるも、オルタ化による無敵の無職→アイドル化したXオルタコンボが爆誕し……
実際鼬ごっこがTCGの歴史よ>>412
requiemは世界的に行けそう?エリセもアクション映えしそうだし。まあ、難易度はフロムになりそうだけど。達成確認したので行きます
>>422
逝ってこい。いい結果を期待している>>419
宅配便が来て慌てて服を着るまでセットstudioBBがエクストラリメイクともう一個なにか作ってるらしいしもしかしたらアクションかもしれない
>>412
ケイネス先生のホテルの爆破をリアル体験か、昼のケーキバイキング含む>>401
一心様が竜泉(酒)手に入れたって話聞いたら当時の皆が揃って来て、あの手この手で酒強奪しようとしたってエピソードめっちゃ好き。お蝶さんは幻術で掠め取ろうとしたとか笑う>>394
貯めるしかねえか……
やっぱり「手からこぼれるレベル」ってのはなかなかないのよねえ>>417
プレイヤーは聖堂教会サイド>>417
「何かを目撃した」ということだけがプレイヤーには伝わるけど、記憶操作とかされているから何が起こったかはわからないし、プレイヤーキャラは翌日も危機感なしに危険に突っ込んでいく選択肢が普通に出現するやつ>>395
このシーン映像で見たいなぁ
馬作画頑張ってSBR映像化してくんないかな…
※味方ってか主人公が敵を追い詰めるシーンです>>418
デュエルターミナルの世界みてぇw自分で魔術を組んで使えるみたいなのもあるといい
ゴッドイーターのバレットシステムみたいなの型月オープンワールドゲーム
何人かは根源を探しに地面や壁を抜けて行く>>402
それに耐えきれなくてTCG引退したんだよなぁ…>>435
DLCのラスボスで本気を出すのがフロム。
なおその予定がなかったSEKIROのおじいちゃんはクッソ強いつまり魔術師の家系シミュレーションか
>>382
気持ちは分かるけどあるならWピックアップ初日にまとめてやってるだろうしGM「ホテルには結界二十四層、魔力炉三機、猟犬代わりの悪霊、魍魎数十体、無数のトラップ、廊下は異界化させt──」
PL「爆破します」
GM「なんて……?」>>440
俺の屍を食ってゆけの方法で力を継承する作品なら知ってるぞ>>434
(ブラストで味方識別なしの解放弾を撃つ音)>>439
平和より自由より正しさより 君だけが望む全てだから>>437
初ゼノビアさん&モルトリおめ>>437
ここでまさかの……?
あ、あと親子礼装来ててよかったね……>>442
閉じた世界なんだよなぁ>>442
スレ民の大半はクリーパーかゾンビだしね...ゼノビアさん嬉しい……けど年明け福袋が姉なるものだったんだ……
>>412
ビルに接着した状態で固有結界を発動すると向こう側にすり抜けられます
これで鍵を探し手間を省きます>>351
ニトロとコラボするなら刀剣乱舞コラボが見たいな>>459
魔術刻印の寿命とかで育成上限決まるだろうし楽しそう>>455
ぶっちゃけ想定を外してくるぐらいならともかく、ゲーム壊そうとしてくるPLには「犯行の様子が目撃されていたので警察呼ばれました。後の人生は刑務所で臭い飯食います。以上閉廷!」ぐらいやっていいと思うの>>458
それでも人理は廻っている>>455
まあ 実際にプレイヤーがやろうとしてた&マスターにはそのまま通す気が無い なら
幾らでもその場で障害生やしゃいいんですわよ。普通に攻略するよりはマシ程度の難易度で>>462
(性癖と業の)オープンワールドを楽しもう!>>459
じゃあ私は最初の主人公に銀髪ロングで巨乳でセーラー服のキャラを選ぶ!
………世界取ってんぞどういうことだ村正ァ!>>440
前 帝 の 無 念 を は ら す (ルドン)>>460
草相撲的なので破壊しようとしているのでは?>>469
GM「1クリティカルヒットだったのでダメージ2倍です。体力が0になったのでキャラロストですね」
PL「わかりました。死ぬ前の最後の馬鹿力であたりの敵を全部倒してから代わりの探索者をここに召喚させます」>>351
ニトロとはちょくちょくコラボしてるから>>459
交神相手は葦切四夜子やト玉ノ壱与しばりですね>>473
ハリーポッターとかが着てるローブもだけど、機密性の高いゆったりした厚手の服って、体温で温まった空気が逃げずに保温性は高いんだよね>>476
カエサルとかM教授とかいつの間にかPCじゃ無くてGMになってそう。>>471
某海の神「マジでそう思う」相伝系のRPGはモールモースの騎兵隊とかしか知らなかったです…
>>466
アルクェイド「志貴…今貴方の頭の中に話しかけているの…それは、スペシャル魔術礼装5号機…略してスマゴよ…。」
志貴「いやスマホだろこれ」>>466
盲腸抱えた尖ったナイフ時代のふじのんと裏路地でランダムエンカウントしたりするのか>>486
スレ民は英霊だった…?GM「ソールズベリーへようこそ。では早速ですがこの街での知名度ダイスを振ってください」
PL「(コロコロ) よっしゃ、クリティカルだ」
GM「あっ……(オーロラダイス失敗でガウェ子戦が生えてくる音)」>>475
交尾相手がいないサラリーマンもいるんだよ・・>>492
(吸魔的な意味では?)>>490
ヒラコーのなんというか、歴戦古参オタクのステレオタイプみたいな感じがすごい>>489
初っぱなから酷すぎる……オベロンには同情するわ>>492
一瞬ハテナだったけど両方NPなってたわ
仕方ねえ、発言の責任とってちょっとストロングゼロでデンジャラスゲームしてくるわ>>496
堀越先生はミルコとかすごかったな……>>507
男じゃない?ヒロアカの作者さん、デッド(P音)ールに誘拐されてたものね。
>>507
男だよ
親が女の子が欲しかったからあんな感じになってただけで>>514
性癖と個性、その境界が一体どこにあるというのだ!ふっと脳裏にフリークエで鯖コイン(黒)がドロップ10枚集めると鯖コインに交換とかいうのが脳裏を
暗殺教室の作者さん、ネウロの人なのか。(読んだことないのだけれど・・・)
新連載の漫画も書いてらっしゃるのね。ちょっと見てみようかしらスレミンコイン精米機
個性【乳揺れ】
おっぱいを揺らすことが出来る>>513
女の子自体は動物好きな高校生だよ>>521
キワモノ性癖の宝庫じゃないかクライムエッジ
というかあの作者さん薄い本も書いてたよね>>507
男やぞ
女の子みたいな扱い方されてることも多いけどゾウさんついてるぞ>>451
コスプレではあるが
こちらも推しのメイドを出さねば無作法というもの……>>485
あっ、あっ、あっ!戻ってきたら理想の具現が居たとか夢じゃないの?ピンクの芋ジャージスタイルの姫カワイイ!原稿に掛かりっきりで背伸びしようとしたら滅茶苦茶凝り固まっててバキバキいってる姫カワイイ!オマケに眼鏡かけてくれてる姫最高にカワイイやったーー!!!お歴々のように語彙で飾ることは出来ませんが……、この感謝の気持ちをしたためてる間に体がなんだかアツくなってきました……。ふぅ。>>496
山田・綱島「「そうだ!俺達もその意見に賛せ」」
ホリー「帰って!!(あの人達と同類扱いされたくない!!)」
ガビ山「果たしてそうかな?お前も尊厳だけでなく穴も破壊したいと思っているのではないのか?」
ホリー「ねえよ!!ジャンプを追放されるわ!!」>>512
アメコミ好きがデッドプールに自分のキャラ出してください言われたらそりゃあ…>>514
そんなの!スレ民がこんなのばっかりになっちゃうじゃないですか!>>521
私の推理通りなら汝はロリコンドM杉野くんと神崎さんはあの後どうなったんだろうなぁ
好意向けてるのは杉野くん側だけだったけど、果たして頑張って振り向かせたんだろうか>>531
ガビ山先生の性癖現実世界の人も破滅させたんですけど…>>531
その人は出しすぎなんだわ……>>538
なるほど性癖とかそういう目で見ちゃうと漫画が性癖の塊に見えてくる気がする
>>531
読者を傷つけたい一心で進撃の巨人書ききった変態は一般的にはアウトでは…?>>535
ライオンくんもいるし白虎もいるし
ゲームだとイナサ、熊、主人公のアオイもいる>>535
こういう再利用はいいね
前の作品読んでる人はあのキャラだ!ってなるし>>540
乳首を動かせるビックリ人間かな?>>546
さい
らまスタバのほうじ茶ラテ美味すぎない⁉︎
>>548
でも、これならむしろ平坦でも良いと思うのですよ。慎ましさが際立つ>>538
能力伸ばせば真人みたいになれそう>>546
お母さんください、娘さんネウロアニメはファンからひどかったね扱いらしいがあれで興味持って原作読みました(小声)
>>555
弥子に植田佳奈さんをキャスティングした功績を余は忘れておらぬ人類は平等です。
故に人類滅亡後に備えた墓碑を造った暁には、ロリコンも異常性癖も分け隔てなく存在した証を刻み込み、いつか来たる外宇宙の客人にそのリビドーを受け継いでもらいましょう。そういうわけで、貴方も賢者の石になりませんか?今なら洗剤もつけますよ。https://twitter.com/0331haru/status/1492801028252602368?s=21
マシュのケーキ実際に作った人すげえなあ、見ただけでもう作るの大変そうだあ。朕がウケてたらしい中華側の人から太公望はどういう扱いなんだろう
まだ実装されてないだろうけどこっちの動向見てる人いるみたいだし>>558
僕はチョコメイド衣装を着た綾香と美沙夜さんが見たいです(曇りなき眼差し)>>563
わざわざそんなことせんでも外宇宙の人類も性癖に目覚めるよ
どういう星で生まれてどういう進化を経たとしても
人類である以上同じような形になっていくものだ
あんたのそれは「余計なお世話」って世間じゃいうんだぜ?>>566 この前のレイドとモルガン様の1億QP貰うまでまとめて宝具あげる分のQPすら渋るくらいの極貧生活でな...()
宝物庫回そうと思ったけど再臨とかスキル上げ素材も足りんからってそのままにしてた>>530
北条の話だから違うよ
足利尊氏が敵役の話>>561
まだまだか
でも、今から向こうの感想が楽しみだ
新参の新鮮な悲鳴でしか得られない栄養がある>>574
ぶっちゃけ抑止力が悪いw
紛らわしいんじゃ!?>>578
メモしてないからよ。後輩>>584
死んでしまいます…>>576 なるほどなるほど
周回にはさほど困ってないし、高難易度もまあ今のところコンテ石も許容範囲内だけど...今後のメインストーリーが難しくなるとしたらもう少しいた方がいいのかなとか思ってたくらいだからひとまず貯金継続してみまーす!ありがとう!!>>583
再生怪人スルト戦で大活躍したことからわかるように対セイバー難度(高)では活躍する。回避無敵あるし継戦力も高いし。>>583
でもあんまり活躍するバーヴァン・シーはなんか違う気がするからこのくらいの狭い範囲で連れて行けるくらいがいい(謎のわがまま)>>595
マシュ好きの一人としても嬉しいNP50以上獲得できる単体宝具持ちなんぞ使い道明確過ぎるやつでは
>>584
刺身醤油、美味しいよね>>589
当時はこれを体験できなかったけど、今見るとマジでお、おう……って感じにしかならんな……このすれで「○○の使い方わかんない」って書き込むと必ず誰かが教えてくれる説
>>597
普通に合うな、背景とご艦隊
>>604
玄人多いからな、ここ>>583
自分のカルデアだとだと森のバゲ子戦で活躍してくれたなぁ。チャージ減と回避で最後まで勝ち残って勝利してくれた。>>599
バーヴァンシーはやはり高難度セイバー向けだよね。
どうしても宝具食らうのが避けられない特殊ルール高難度とかではめちゃくちゃ活躍すると思う自分がリアルタイムでアヴァロン中編終わらせた時の感想は「心身の体調悪い時にやったら多分本当の意味でタヒんでた」でした
>>610
海。>>610ほーい
トリ子はうちにお母様はいてもリンボがいない都合でネロ祭りだかで2ウェーブ目に単体ドラゴンのみ置かれたときによくわかんないくらい周回に使いました
なんでかわかんないけど宝具5だからね!!!なんでかな!な!オベロン!!>>610
高級そうなホテル
(ラスベガスに出てきたようなの)>>603
光コヤンはラン子にもシナジーあるから探しとくに越したことはないよ>>611
松竜さんが鬱中にやってたらしいけど
メンタルに染みたと描いてあって地味に心配だった>>613
不憫な目に遭いそうなジル…>>583
友人が一部キャメロット戦で円卓達相手に大活躍したって言ってたな
スキル封印とか回避やら無敵やらNPチャージも出来て大助かりだったそうなA「Oh. These Fairies are Nice. I love them!」
B「Gooood…very goood… Da Binci is veeery cute…」
C「Nooo…! Tristan was dead…! I don’t forget you…」
A「Where is Mash? I want to meet her soon…」
B「Gooood…very goood… Da Binci is veeery cute…Oh.Yeees…」
C「Tri-ko is very evil Fairy. I can’t forgive her!」
A「Boggart-Sama is cool! Nice guy. Fluffy! Fluffy!」
B「Gooood…very goood… Da Binci is veeery cute…Oh.Yeees…My goddess…」
C「Ms.Aurora is beautiful …Why can I get her by Gacha?」>>612
フェイ……モルガン・ル・フェの「円卓」という名の御伽噺的な?あのシナリオを表す言葉としてはピッタリだねぇ……>>583
表トリスタンに近い感覚じゃないの?>>613
自分ならスタンダードなアタッカーとして扱ってる。
個人的には精神汚染が直接的なアドバンテージに繋がらないのが痛いけど、冒涜審美がそこそこ扱いやすいしA3枚だから無理やりNP稼いで殴ってを繰り返してる>>613
ヤバいわよ!っていうジル?>>613
HPが異様に多いので特に護衛とかしなくても案外生き残り、恐怖とバスター耐性ダウンをばら撒けるcoolな旦那
あと宝具演出が全キャスターで1番早いので周回の時短になるかもトリ子第一で去年のお茶会セットと合わせたいのだわ
>>628
前編の感想?
地獄があると知らない感想だわたしか推しのデンビ衣装あったようnぎぃぃぃぃやぁあぁあぁあぁあぁあぁ!!!
https://twitter.com/syunichill_/status/1189882644894371840?t=wmDK9P50KONgKAyaYR0tFQ&s=19>>580
(アビーにドキドキするのは余程の変態でギルティーという共通認識があるにも拘わらず、何故PixivやTwitterでは定期的にデンジャラスビーストを着ているアビーがアップされるのか。絵師様のお歴々は何も答えてくれない……)>>627
デステゴロさんのこのセリフに堀越先生の実感がこもってて辛いんじゃが……>>628
ひとまず真ん中がダヴィンチちゃん好きなことはわかった>>628
落ち着けマイクゥ!!!>>610
その衣装ならCCCの部屋とか
あとシンデレラ・ハロウィンとかかな……
アキバが1番合わなそうだベリルとバーヴァンシーのコンビ好きだったなぁ
>>634
監禁されるというか・・・
監禁されてる奴を嬲りに来る奴の衣装というか・・・>>646
後期OPで3人で並んでるところ、バゲ子のおかげでそんなに大きく思えないからな……>>654
居心地よくなってるらしいからな……まだ詳しくは語れないけど、トリスたんのチョコ、めっちゃ良かったぜ。
>>662
で、モルガン陛下を本気で怒らせる藤丸氏…?>>642
懐から爆弾を取り出しての自爆かあ>>658
いつも笑顔なバーヴァンシーがまたみんなを笑顔にしている……負けんじゃねえ嬢ちゃん!妖精騎士トリスタンの……にゃ絶望的に勝ち目はねえが、嬢ちゃんには嬢ちゃんの武器ってモンがあるはずだ!
>>658
どっちでもそんなに意味は変わってなさそうなのが…>>632
https://twitter.com/robison__jr/status/945237025971507200?s=21
デンジャラス・ビーストではないけど、
ジャックちゃん衣装なら……>>672
じゃあ何だ村正ァ!マーリン魔術(物理)でトリ子の記憶飛ばしてるうちに迫れとでも言うのか村正ァ!(なお、私イチオシのデンジャラスビーストなアビーはとらいし666先生の作品です。これでギリギリKENZENというATK値の高さが素晴らしい。塗りよし、人体把握よし、デフォルメのセンスよしのドスk……KENZEN絵師様に御座います。ツリーのリンク先には悪い子しか行ってはいけません)
https://twitter.com/toraisix/status/1365632808706711553>>678
よくこんなオゲレツで実用性なさそうなもん着られるなあ>>674
ぶっちゃけ水着としてみるとまぁ、そこまで……なレベルだからな、実際は舞踏会ドレスだが。>>678
一番右の人の服でラヴィニアを連想したけど、私は悪くない。オベロンは退場したのかしてないのか論争もありましたね
>>679
キン肉バスターを受ける体勢か>>678
もうここまでいくとファインアートの世界ですよね。衣服としての機能性というよりも、ファッションとモデルの肉体がマリアージュしたときに表現出来る美の極限を志向している。>>689
藤丸くんにこのマシュを見せてTOLOVEるをさせてぇ!>>682ヒットしてアニメ化まで漕ぎ着けてもしつこい安置に付きまとわれていたなぁ
>>676
アッッッッッッッッッ‼︎‼︎(全てが調和していて実に良きですね素晴らしい紹介してくれて有難う)>>676
(隠されている部分をとても見たい……私はどちらでもいいんだ。勿論見たくない人もいるだろう。だが私は、そこに山があったとしても、興奮できる。だから)
手をどけてくれデオン>>682
とりあえずAFOは盛大に負けて欲しいな……>>668
いいよねベストオブトリスタンこれは主にQuick主体のサーヴァントが推しな人に共感してほしい話題なんだが、スカディ持ってなかった頃はアンデルセンが実質Qサポになってなかった?
>>694
完全に商機と見て運営に働きかけてるよねこのタイミング・・・(バーヴァンシーの第二は彼女の経歴を知ってるとなんだか気軽に着せたくないというかなんというか。他二人がしっかりとした可愛いワンピースなのに対して彼女だけ言い方が悪いけど玲霞さんとかの職の人みたいでなんというかうん)
>>702
尚襲撃するどころかやべーのがそこらかしこで暴れ回ったあげく
でかい蟲の群体みたいなのが粉々にしていった模様>>707
相撲のハッケヨーイみたい>>688
年齢制限も受けるわーっていう文章が出てきたんだが>>694
「そればもう商機を逃がさないのが経営の基本。周年、そして崩壊の前という絶妙なタイミング。更にその後にバスター推しの方が実装され高まる需要!イベントやレイドで実績を挙げ、そして際どく闇と天井実装の後に復刻!これこそがえげつなくも素晴らしい販売展開というものです」>>711
ヨード卵光?>>710
わからせすぎた口悪い子は今までもいたけど、モーさんは根っこが騎士だしカイニスは今や面倒見のいいヤンキーのあんちゃんだし、ずっと悪友の距離感なトリ子はなんか新鮮。
>>694
AK47と対妖精向けの銃弾と製造ラインまじでくれ。>>694
商売のタイミングを逃さない
それでいて独自の性能アピールも欠かさない
素晴らしいコヤンが光と闇なんていう面白い実装され方したのって、ワダネキが衣装差分を頑張り過ぎたからなんじゃないだろうか(邪推)
>>724
まぁあなたほどの方が言うなら…>>707
ジャック・オーポーズ味がある>>720
自分も二つくらい書いたな
一つは学パロのプロローグみたいなので
もう一つは奴隷との生活風な奴だった>>727
6章でもなんだかんだ話せた相手だったしな>>723
光「私まで一緒にお母様から説教食らうのが本気で解せません。」>>620
遅れました
ご注文の品です>>734
腕が伸びたり火はいたり浮いたりしそう>>733
正直キリツギさんが襲撃してもやして良いと思うよ。>>741
これが立体化ですよスレ民……テンション上がりますね>>733
(正直、“一応スレに載せちゃいけないところはない……ないけどこれ改めて見るとすごく危ない……峠をタイヤ踏み外すギリギリで綺麗に曲がりきっているやつ……”という震えが止まりませんでした。あの絵師様やっぱりとんでもない御仁です)>>741
水着よりもやたらすごい毛量の方に目がいくんじゃが>>741
騙す感じで着せようとするのが悪いのよ。それとなく誘導して、自分の意思で着るように仕向けないと。>>737
・霊衣解放を待てしかして希望せよ。
・ジャジャーン!アーケードにもコヤンスカヤ参上!
・現実は非常である。マテやワダメモにてとっくりと堪能しよう。霊衣といえば、ラスベガスで段蔵ちゃんが小太郎くんの霊衣開放素材渡してくれるのいいよね…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1170回】祝福しろ結婚にはそれが必要だ
あまり知られていませんが、エレナさんは生前『2回』の結婚を経験しています
1回目は17歳の時にロシアでニキフォル・ブラヴァツキー氏と、そして2回目は43歳の時にアメリカでマイケル・ベタネリィ氏と結婚式をあげました
ちなみに前の旦那さんと離婚したわけではないので、法律的には重婚扱いでOUTなのですが、エレナさんの中ではもうニキフォル氏は亡き者になっていたのでセーフです(実際は生きてる)
2人目の夫となったマイケル氏はジョージアからやって来た実業家で、エレナさんにベタ惚れでした。毎回断られキレられながらもめげずに「僕は君の活動を支援したいだけだ。同衾なんて求めないし、君の活動の邪魔なんてしない。エレナぁああああ!!愛してる!!お前に夢中だ!!エレナぁあああああああああ!!」とアプローチを行います。挙げ句の果てには「結婚してくれなきゃ自害するぞー!」とまで言いだす始末。これでは強火厄介オタクも同然ですね
しかしこの"覚悟"に黄金の精神を垣間見たエレナさんは遂に結婚を承諾。こうして彼女は2度目の妻となり新たな幸せを掴む…わけがなく、4ヶ月目でマイケルの理性が崩壊。そりゃ目の前にエレナ・ブラヴァツキーが居るのに手を出さずにおあずけ喰らってるのだから狂うでしょう。こうしてエレナさんのセカンドウェディングは幕を閉じました
この時の事をオルコット大佐は「アイツ実業家とか言いながら商売成功した事ないし、性格も劣悪だしエレナ君には相応しくないよ結婚式は4月1日に挙げればよかったんじゃない」と全力で煽りましたニュースサイトのコメント欄みたいですね
今回のお話の教訓は『推しに近づきすぎると身を滅ぼす』ということです。宮沢賢治の「よだかの星」は推し(太陽)に近づきすぎて命を落とす悲しいENDでしたが、現実もフィクションも同じですね
せいぜいスパチャまでに留めて、健康で理性的な推しライフを送っていきましょう>>743
光と闇で半々に分けての霊衣解放祭りか……
当然のようにマスターが持っていかれると嫌な素材を要求してきそう>>750
たぶんこのパレオ透けてるで
パンツ見えるし>>723
闇の方は紅にセクハラしたり、エジソンを告訴したり、マスターを部屋から追い出したり、色々やってるよね>>755
(o主人公 x主人)>>749
(乗せるだけ乗せとくか)>>766
ぶん殴りてぇ上司の間違いでは?>>755
自作の現パロ怪文書で
モルガン経営の大企業のヘリに乗って学校に来て
そこから屋上の主人公の元に着地するとか書いた>>755
>給水塔からドロップキック
ダイイングライト2かな?>>752
無言赤スパニキを見かけると少し心配になりますね>>765
宇宙に拒否られるスレ民>>752
2人目の人はcv副長のタキシード着てて食べ物には調味料ありったけかける男みたいですね…>>752
> そりゃ目の前にエレナ・ブラヴァツキーが居るのに手を出さずにおあずけ喰らってるのだから狂う
せやな()>>752
貴方…何回か説明してるから(婦人の結婚ネタ)また同じ事書いてると結局全部読んじゃったじゃないですかー!祭装といえばアストライアさんよくみたらすごいわね??
>>721
サメ映画とゾンビ映画多すぎだろってツッコミそう>>774
ポリスメン
もしもし新撰組?>>778
というよりは庇護欲を掻きたてるものが好みっぽいな
小さくて騙されやすいとか諸にそんな感じだし>>781
よく見たらほぼ帯だこれー!?>>781
腕以外は千代女ちゃんみたいな状態だなこれ>>783
てか、パクパク以外は全部バゲ子が圧倒的に良いだろ…。>>785
ふむエレナさん、知れば知るほど濃い
>>796
スレ民ポイント50点減点>>789
礼装というとこれも可愛くてエチチですよね>>795
英霊和装にしましょう自分の中でどんどんエレナさんの知識が高まるのを感じる………それにしても史実エレナさんってものっそい破天荒な人だったんだな
>>796
男の帯だけ衣装……?>>797
モルガンを攻略するとグランドルートが解禁される奴じゃないこれ>>795
絶対無理だけど、他の英霊と衣装交換したのを見たい>>795
聖装でシスター服欲しいです英霊婚装
(危ない、寝巻き姿で他作品のパジャマかわいこちゃんを貼るところでした)
英霊扮装
>>813
そんな荒唐無稽な!?>>813
ユニヴァース来ちゃうんです…?これがマナナンのマナなん……
んっふふw>>787
な゛ん゛でだよ゛ぉ゛ぉ゛お゛お゛お゛お゛>>807
それもそうか………これからも日刊エレナさんを応援するぜ!>>822
カルデアパジャマパーティー英霊合奏
みんなそれぞれ思い思いの格好と楽器で演奏>>829
ベビードールにシャネルの五番とかやりそう、このティーンエイジャー>>824
はたからみると
お父さんのマッサージに勤しむ娘みたいな構図まぁそれまで誰もやらなかったことで歴史に名を残すのが英雄ってやつだもんな……
ピグマリオン王とか見てみたいよな>>820
学園イベントと平行して制服だったりスーツだったりジャージ姿の英霊たちの礼装配布…めちゃめちゃいいな>>836
服着なさい職業に扮装したの見てみたい
あれ、これってイメ・・・・・・>>829
そのままの格好で寝てそう(偏見)>>840
干し芋とか干し柿とか干物とか作った英雄?>>829
ナイトキャップ被ってほしい>>840
治水事業でもしたのかな?>>829
わりとかわいい寝巻き着てそう>>840
干しの開拓者←ネーデルランドの英霊が多そうだなそのスキル持ってるの>>840
抜群に美味い干物を作る英霊・・・?英霊武装
英霊伝承異聞のように、過去の姿にスポットを当ててフル装備のサーヴァントたちを。
いや、見たいけど周年でやる企画じゃないか……。>>838
ゲーティア「ドロー4だ」>>836
マリリンボ・モンローですか…>>833
(代わりにヘラクレスに歩いてもらう音)>>844
最近は成層圏で干物作ってるらしいですな>>802
一番露出度が高いサーヴァント>>832
去年みたいに何人かでひとつのイラストになるタイプ(つまりひとつのお部屋に皆で集まっている絵が出来上がる形式)とかどうだろうか
男女問わず色んなお部屋のパジャマパーティーに突撃しておしゃべりの様子が知りたい―――さあどうかな。
するめかも知れぬし、エイヒレかも知れぬ。
いや、もしやホタテの貝柱という事もあるかも知れんぞ、ランサー?>>851
(空間から放たれる無数のくさや)>>854
フランちゃんが寝転がってるかもしれんぞ鯖ジャーキーなる物を食べたのですが、なんかこう形容し難い味だなと思いました
FGO廃人御用達のマテリアルシュミレータがサイトの都合で引越しするらしい
https://fgosim.github.io/Material/>>867
鮭とばとはまたちがう感じなの?1周年(だったっけ?)のキャスニキの礼装ください!!!
>>870
ライト兄弟は星の開拓者持ってそう>>869
Fgo最終章とかでやってほしいね>>865
こういうのが好きなんですよね?って言って大きめのワイシャツ(なぜか丈は短い)着てて、相変わらずチラチラ見える白レオタード>>851
アンリミテッド乾物ワークスみんなスーツとベストと手袋つければいいよ!!!
>>869
平安時代の金時の衣装好き、あんな感じの増やして欲しい>>875
学ランピチピチだろうな>>852
推しのこれ系の衣装見たかったけどちょうどその年推しは選ばれなかったとか実装されてなかったとかよくあるからそういうのもアリだよね>>858
まさかお金借りて回ってたのを
マハトマが置いていってくれてるって言ってたのか?
もしそうならろくでなしにも程があるぞ・・・?個人的に星の開拓者予想される人だとJ・C・マクスウェル博士だろうか
最後の神の領域だった光を電波の一部という自然現象に落とした人(光は電磁波と予言)であり、初めてカラー写真を残した人でもあるグロ表現が結構ダメなタイプだから現実的に傷とか描写されるとイヘェン…みたいな声出して死ぬ
>>885
古のラブコメのお約束かもしれんぞ。893
1000!
>>895
はえーよホセ>>893
例の「机上の空論」の内容次第では取れるかもね建て乙
>>875
顕光殿お目覚めを!
修学旅行の夜に寝てしまうとはあまりにも無粋!
さあ拙僧と枕投げにUNOやトランプ、好きな人トークなどなどで盛り上がりましょうぞ‼︎
見回りの道長先生「道満、廊下に立て」>>881
そういやセイレムって漁村だったよね...
うっ!赤子の記憶が...何か踏めたかな
建ててきますね!!!
>>901
0.1%を引きよった>>881
お尻の上がはみ出てるのがエッチだ...>>840
人類で初めて成層圏より上を開拓したフォン・ブラウンとかどうかな
ロケット開発の父にして、この人がいないとたぶん宇宙まで人類が到達してない可能性高いし>>890
エクアドル哲夫とかダメそう>>901
い つ も の
伝 統 芸 能
ス レ 名 物>>903
(極太のビームが放たれる音)建てました。
>>915
ひかない
バゼットさん引くために23日まで貯める>>893
レイシフトによるアルトリア・アヴァロンと名も無き英雄手によるレイシフトによる巨神アルテラ討伐とかありそうだしね。>>881
(私がGetしたのはとらのあなver.でしたね。協力書店様向けのモノクロ水着アビラヴィも欲しかったのだけれど“そもそも最寄りの協力書店さんどこ”という所で迷ったあげく生活に追われ……でもアビラヴィは一巻のアレがあるからOKです)>>905
ある意味奇跡……いや、いつも通りだったわ>>917
ニュートンはどうなんだろう。本人は嫌がりそうだが>>884
理論上は可能とされてたモノだから星の開拓者ではないね
他の魔術師の試算でもロードを輩出するような名門の秘術とアトラスの契約書と資金さえあれば可能と出ているので「技術系統では突破できない」には当たらないかと>>918
お前は…抑止力…!>>928
うん。マジで悪魔の証明というか、魔女裁判。>>829
とりあえずナイトキャップは被ってそうヤバいこのスレ煮卵に沈む…
>>923
『悪意ある誰か』がその穿った見方をして、陥れようとした時に不味いかも
そんなことしないとは思いたいけど>>931
1.5~2部序で誰もその部分を気にしてなかったあたりどーでもええんじゃない?>>935
角煮なんかの煮卵はしっかり煮るよ900狙いが外して、変な発言が900を取る…まさに伝統芸能ですなぁ…(お茶を啜る音)
>>944
沖田オルタのおでんつながりでしょ>>943
狙ってると早々取れねぇからな、900ってやつぁ>>938
FGO×CCCのボイスドラマでもキャス狐にメガネスク水ニーソにされてたね。エクステラ世界だとラーヴァちゃんと一緒に着せ替え人形になってそう>>944
端的に言えばパルミラのケツだ。そのあたり法政科に突付かれてあわや藤丸魔女裁判というのを防ぐ意味合いでも、カルデアサイドはカバーストーリー作って日常に戻れるようにしてたんだろうね。第二部でおじゃんになったけど。
>>944
あるとき褐色の話題でついうっかりゼノビアさんのお尻と煮卵を並べた画像を貼ってしまって>>937
それはそうだったな。そうみる人も出るかも、と書くべきだった>>945
こっちもすまん
いつも煮卵としか言わないから
あれ?
って思ってしまったんだ
代わりに裸で寝るフランス人張るから許して私の辞書にある煮卵は、褐色ナイスバデーお姉さんの尻やおっぱいって、雑談スレ民に上書きされちゃったの。
(武蔵ちゃんがショタを誘拐する変質者と誤解されている……)
https://twitter.com/arito_arayuru/status/1265153222827634689?t=PurybzZFGNv7GBJ4qxaJTw&s=19割と全裸で寝る人多そう、カルデア
>>953
大回転するともげるぞ>>961
違うよな、ロリも狙うもんな。>>944
ハッハー!
ウメェじゃねーか。
香辛料不足>>962
拙者、茹で卵はハードボイルドを信奉するものなり煮卵は黄身の外側がオレンジ色で中心が固まりきってないくらいのがすき
>>970
筋力Dへの風評被害>>959
マッチポンプじゃね?
承認欲求強めのラスボスとかちょいありがちなヤツ>>969
武蔵ちゃんの性癖はネロとほぼ同一だしダメじゃね?不審者モードの武蔵ちゃんに、外付け良心回路ことぐだーずをぶつけてフリーズさせたい欲求がある。
>>974
そっちの問題は考えたことなかったわ。
半熟にするとお弁当箱の中で流れ出ちゃうんですわ。>>965
変なとこ、蚊に刺されてもしらんよ?>>938
すごくえっち(感謝)
ザビ子はギャグ時空とかで事あるごとに「なんで私だけこんな目に!?」みたいなポジが似合うと思うのです。なんならネロや玉藻と同じ服を着せられちゃう姿とか見たい。>>978
ぐだで固まる武蔵ちゃん可愛い好き……>>975
優しさが足りないんだよ。
サーチアンドデストロイすればいいんじゃよ。>>980
これが人の夢、人の涎、人の望み、人の欲、人のえっち、人の業!(安直なネタにされるの嫌だなと思うこともあるがそういう解釈なんだなと思えば割りと気にしない)
毛布をシーツ代わりに敷いて全裸で寝ると、とてつもない多幸感に包まれる。そんな経験が皆さんにもあると思います。
>>980
柳但こいつらです>>980
パールさんからガチ説教されている武蔵ちゃんがいたそうなさっちんアンドデストロイ?
(煮卵アビー……いいなぁ……夏の三臨絆ボイスで日焼けに挑戦したいって言ってたなぁ。日焼け霊衣来ないかなぁ)
1000なら全て褐色に染まるが良い
>>984
蜂の巣にされて逆鉾突き刺さって下半身ミンチだけど何とか生きてるよ全てはEに染まる
1000ならストレッチ
夫婦でマスターとサーヴァント
紅ちゃんをペロペロ!
純潔
ァ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2857
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています