雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2846
https://bbs.demonition.com/board/8015/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
恥じらいって大切よね(河合バゼット……)
建て乙
つい先刻までランダムマイルームで来た鯖の服を着せようと思いました、ええ本当ですよ
ですがやめました
今はメンテなる時、そもそもマイルームから締め出されておりましたゆえメンテ入ったね
種火集めるか>>6
直前でマイルームに着てたエリセの服いる?建て乙
もう数時間経つとそんなバゼットさんが実装されるんだよな……来るかどうかはともかくとしておはようスレ民
androidのアプリ更新もう来てたね
かわいいバゼットさん…どちらかというと逞しいとかの形容の方が馴染むというか…(失礼)>>10
まぁマイルームボイスとかでかわいいのもあるかもしれないから……いちおつ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。二日連続ー。
今日からバレンタインイベントでございますね。テンアゲガン回しでボイスを聞くのに夢中になって寝不足にならないように注意しましょう。
わたしは寝不足かつ明日大サイクリング大会(個人)なので早寝します。スレ民も早寝しようね。日付変わってからスレ伸ばさないでね。マナナンって○リキュアのマスコットかなんかみたいで響きが可愛いですよね?
ということでプ○キュアコスした可愛いバゼットさんかマスコットに扮した可愛いバゼットさんでどうだ宝具がどんな仕様になるのか楽しみ
セミ様クラスの「ハッピーバレンタイン!」が欲しいと願うのは贅沢でしょうか?
わりとhollow時代から残念可愛いOLキャラしていましたよね。ストーリー上の立ち位置は非モテながらさりげなくあざとい描写を稼ぐのがバゼットさん。
一瞬、「綺麗なノエル先生」っていう形容を思い付いてしまったのは忘れます。立て乙です。
まさかのスーツを着てくるとは…。>>14
疾風!?>>19
凄くかわいいよ恥じらえ、恥じらえ……
>>27
逆バニー着てもらうか……兄貴との会話あるかなあ、あるといいな
>>42
藤村みたいね>>47
どんな美少女でも公園で野宿しながら雑草食べてたらドン引きされると思うよ。今更ながらに思ったが、かつての超高難易度の十二の試練のヘラクレスって、今のブレイクゲージシステムにしたらさらにエグくなるのかな?
ブレイクごとにBuster強化や1ターン回避が入ったりなど
4本ゲージで、各ゲージごとにガッツ3回ありって感じになるかも>>51
ガッツと違って1ターン1回しか削れないのは大きい>>39
(´・ω・)< ミツヨー (ガムテープを一気に剥がしながら)>>52
おかげで全段階で名前が変わるんだよな……アムール[カレン]、カレン・C・オルテンシア、ゴッドカレン>>23
バゼットは自分では似合っていないと思っているだけで、スマートなファッションだけでなくてガーリー系な感じもいいと思う>>41
あとガッツもあるかも知れない
もしカウンター宝具とかなら
発動前に落ちたら機能しないだろうし
そのためのガッツ最近のバレンタインイベント実質アポコラボ見てーになってる
>>59
間違えたホロウコラボだ>>63
ジャガーリリィ……?>>26
止めてくれカカシ
その術は我に滅茶苦茶効く...>>69
大昔の同人誌で、ホロウで出てきた遠坂邸のメイド服を着せられていたのがあったけど、妙に似合ってたのを思い出した
ロングのメイド服いいよね...>>71
なんかチラッと聞いた話だと、娘の方が仲間になると男女比で女の方が多くなるからとかなんとか……そんなの関係ないから父親より娘の方を仲間にして欲しかったぜ……>>79
甦れ>>58
エリセの反応がそりゃそうなるわな過ぎて辛い。兄貴と戦わせてみたいけど、兄貴はメインシナリオに出てない都合、フリクエで兄貴出るの無いんよね…
槍の修練場はちょうど昨日だし>>83
成長曲線次第ではあるけど、バゼットさんのが年上だからおかしくはないような。>>83
まぁ身長差があるからな>>65
いいえ
ジャンケン十三奥義が1つ「親友」です
親友の絆はなにより固いもの、もう離すことはありませんわ>>90
あぁ、肉体は失ったが後悔してない>>84
来週の火曜までしっかり使い慣れてからやってみてもいいんじゃない?スレ民すぐ肉体を失う
>>96
そうか?寧ろ幸薄い上に貧乳の方が不幸のダブルパンチ過ぎてあんまり見ない気がするが・・・>>87
だって相棒が頑張って我慢したんだもの。>>96
そうか?
桜とかしばらくは日陰でしたよ。
今は銀幕ヒロインだが>>103
J( 'ー`)し
(まだ勘づいてないわね……もうしばらく様子見しましょう)>>112
してる。というか第三カーマは大人桜がモチーフだったはず(だから全体的に大きい)>>117
ま、まぁSNと違ってたった4日間しかないし、そういうゆったり過ごせる時間もないだろうから……>>116
手札どころか墓地はもう一つのフィールドとすら言えるかもしれん(墓地発動の多すぎるエルドリッチを見ながら)>>122
アビーちゃんそいつ危ないから銀の鍵の向こう側に投げておいて>>15
(中の人的に)愛がみなぎってきそうなコスになりそう
…HAのヒロイン2人はプリ〇ュアできるねそういえば>>131
敵側だったとは言え、去年出たばかりだからな……>>128
晴明に勝つこと以外は何でもできる男ところでヒュドラってサーヴァントになったりしないんですかね
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1491276635810988037
アーケードで水着BBちゃんや霊衣対象PUか~。アーケードは確率を明記してないけど星5を同一ガチャで5人PUって相当低い確率だろうな・・・>>143
普通にネオフューラー相手に共同戦線じゃないかね。まあ「世界を救う戦い」を前にしたら弾けそうではある。>>122
首キメにいってる絵面に見えたそういやカレンって服の下ズタズタだっけ
>>150
ノッブの影響で弾けると(物理)になっちゃう気がする>>96
むしろ薄幸キャラはギャップ萌え狙いなのかスタイルは良いイメージ>>145
アルトリア→風呂、なので夜
凛→自室、パジャマなので夜
桜→自室、なんか描写からして昼>>151
月姫2の頃には肉塊になるのが確定してるし、現在もあくまでもバゼットさんの夢の中のアバターだから、アンリの見立てでは『現実では片眼や片足も機能してない可能性』を推察されてるな>>145
SNだとそういうこともあるけど、haだと夜は基本的にメインストーリーが進むターンだからそういうのはほぼないってだけよりんごでもアプデきてたよ
>>166
なに!魔法少女とはおじさんやお兄さんが幼児服を着てはっちゃけるものではなかったのか!?>>142
エルドリッチパワーとは墓地フィールドが満ちることであったか。>>167
みんな大体第三段階で混ざってすごいことになってるもんな
(水着になるとその限りではないが)>>164
基本的に闇落ちヒロインか悪の女幹部属性だからじゃない?
カーマはRPGのラスボス的露出だと思うけど>>173
つまり黒マリーはカーネイジだった……?>>164
元々がコンプレックスのある少女が、ナイスバディを得て「これで勝つる!」体験をしちゃったからね……。
(なお、その後)>>176
まあカレンの干渉なければ時間切れでゲームオーバーだったからね…(だからと言って酷いことしていいわけではない)>>179
そんなんだから卵にされるんですよ。>>164
私より露出度は低めだし気にすることでも無いさ桜はボンテージの印象が強いから、弾けたファッションでも違和感はない。むしろ普段の淑やかな振る舞いからのギャップがいい。
>>177
スレ民が擬似鯖になったら全裸になるってこと?みんな生まれたときから裸なんですよね
>>184
ノーマルアーマーが既にエッチだろ。
ロボット好きな藤丸くんちゃんからしたらオルテナウスのデザインの方が好評かもしれないが。>>184
マシュはもうエッチな鎧着ているのでは?
そこのところギャラハッドさんはどういった御見解を…?>>122
(アビー、そのフォーリナーを滅ぼしきるにはまだ今の君には難しいからポイしなさいポイ。たぶん出来る域まで到達するポテンシャルはあるけどその時は人類の敵になっているからね……)ヒロインの中でも「女」としての面を出す傾向があるから高露出な服装が多いのかも。自虐的だけど恵まれた肢体してるからそれに頼ってしまうのかもしれない。
RUM・スレミンフォース
Appleではアプリのアプデが出てるので、iPhoneユーザーのマスターは忘れずに!
>>193
androidでも13時15分ごろには更新来てたね「クスクス…先輩、処女だったんですね♪」
>>200
墓地に送られたスレ民が効果を発動してデッキから同名のスレ民を手札に加える?スレ民を合成
俺とお前で超融合
>>200
多種多様な性癖持つスレ民だし、様々なモンスターの上に重ねて特殊召喚出来そう>>198
そしたら、魔力でできた服を纏ってるサーヴァント全員全裸だろ!?>>199
(英雄王の食べ過ぎでトイレで戻す黒桜)蛇
「知恵の実食った二人の子孫なのにどうして君等はこう...」いちごパンツの信長
>>216
ゲームから除外される系の効果(収監)ノッブ!
ノブナガ!
シマザキ・ノブナガ!
って並べると呪文っぽいよね>>218
赤き権力は青きバウンスと共にエラッタされてるから………>>213
知恵の実食ったからじゃね?「めんどくさいから霊核だけ書くわ」
「誰が誰だかわからん………」>>223
(ギュネイに通報されるシャア)>>220
ガンクツオウ・ハ・ノブナガ!>>230
心当たりしかないんじゃが>>240
ジャンケンが切り札判定されたケースがあるんですが、それは(ギャグ時空)また予測変換がヤリやがった…orz
>>249
スレ民とスレ民の仲じゃねぇか!まぁ親しき仲にも礼儀ありって言葉もあるんだけどな>>249
いきなりではなく段階踏んでるんだよなぁ......>>248
死後蘇生もフラガの天敵だったか
いやそれ大体の天敵だけどバレなきゃ犯罪じゃないんですよ
>>258
ピザ2つ出たよ>>258
…これは駄目な未来しか見えねぇ…OTL>>260
OK!寺山修司を召喚するぜ!>>257
それも出るんだよなぁ>>258
半熟卵のドリアに半熟卵をトッピング!!(多分違う)(貼ってから気づいたけど元のじゃねぇわ、これ)
>>258
トッピング含めても中々どうしてバランスよき組み合わせになったわ>>267
知らないはず。少なくともホロウ本編中はそのことについての言及は無かったし、自分は誰々の娘ですと明言もされてなかったはず。
タイころでようやくそのあたりが明確に発言されたような・・・?>>272
なんかこう、「小吉」みたいな結果
嬉しいけど物足りないこの、うん>>270
ラムのラグーに半熟卵一個載せて
もう一つの卵は無料のお醤油かけて半熟卵ご飯にすればいけるいける可憐ちゃんが綺礼さんの娘さんだと言うのは、仄めかす程度なのだな。バレバレですが。
明確に絡んだのはタイコロ辺りでしたか……。
カニファンのエンディングロールでお互いに目を瞑っているのがちょっとエモいわよ。>>260
イスキリ、プリテンダークラス説>>278
やだ…サイゼリヤ冬木店全部のお料理に激辛麻婆がかかってる…>>275
腹が減っては戦ができぬ
目前に迫ったバレンタインイベに備えて万全の状態にしておこうというマスター達の儀式みたいなものなんだよきっと>>278
寒いんでラーメンお願いします
スープ多めで>>260
その人は船作って新大陸に向かったのでは?>>272
今のサイゼはハヤシライスはメニューにないはずなんだが>>284
尚、その直後バゼット
「読んでいて不安になる筆遣いと行間の魔、間違いなくカレンの物」
この台詞からもわかる通り、カレンと言峰は似たもの親子なのだな(実際は言峰が書いた物)>>292
オリーブオイルダバー!>>294
画像忘れ>>292のちょっといいとこ見てみたい!
>>287
勘違いしてはいけません
しょせん脂肪にすぎません
リーゼリットがゴロゴロダラダラしてるからブクブク太っただけなのです
脂肪が胸に付くか腹に付くかで女性としての魅力が変わるなど実に愚かな価値基準だと思いませんか?スレ民!私もバゼットさんガチャ引くからよくてよ20ください!
>>258
圧 倒 的 野 菜 力>>278
ここはあえて激辛…ではなく甘口麻婆豆腐お願いします!マフィア梶田さんが今日の21時からバゼットさん狙いでライブ配信するのでキミもマフィア教に入らないか?
>>258
あのさぁ……オリーブアンチョビに何があったの?>>254
命がかかっているとはいえ、口開けて耳塞ぐってなかなかシュールな光景だな。この台詞をクーフーリンにぶつける辺り、カワグチ先生は流石だと思う
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1491248431175974917?t=urM1aWov7v0IFBz2t6M4wQ&s=19>>303
平安鯖は男女問わず巨乳えーっとクラウディアさんが自○したのが4次の三年前で、その時点で2人の付き合いは二年しかないから、13〜16歳?
>>313
穂群原学園は高校生活のような校風の、大学相当の学園なのです!!>>316
そうだよ
妊娠時に無理な調整を受けたから
ロリ姉よ
プリヤのイリヤは違うけどねスレ民も18歳以上です
>>312
村正「ガレスの方が起伏あるだろ嬢ちゃん」>>315
カワグチ先生、最初にレベル100にするのは士郎(村正)と決めていたり、サポート欄がこんなんだったりするただのSNオタクなところあるからねモードレッドももっと成長できてたら槍トリアみたいにでかくなる可能性
>>322
大人組以外と言っとるでしょう>>325
バストとヒップが100cm越えてそうなのがとてもいいですね!>>325
SNのセイバーさんが槍王みたいな大人だったらもっとエロゲ色が濃くなってたんだろうなぁと思う
それはそれとして見たかった>>330
すみません、カレンが言峰の娘だとして、年齢はという前提が抜けてました。>>321
カレンちゃんが見たら何て毒吐くんだろうな、これw
奥さん、お宅の所の旦那さんと娘さんが他人の家に許可なくお邪魔してるので引き取って下さい>>335
急ごう……
ここもじき香辛料に侵食される>>333
将来…どこ…?(白目)>>292
オリーブオイルとは言え油は油。カロリー0は無いとクレオパトラも言っている。ぐだマシュ性別気にせずベットイン公式でしないかな
>>336
ごめーん!
エビとブロッコリーのオーロラソース、調べたらパスタだったわ!
つまりパスタとパンと米だな>>339
検索したら、エビとブロッコリーのはパスタっぽいので、パン麺米と炭水化物メニューだった。
これは太る>>346
成長も将来もないからないと思う。少なくとも前は見つけられなかった>>346
あるとしたらプリヤ時空ぐらいだしのぉ……見かけた事はないけど>>340
諦めなければ引けるということだな!>>351
どっちも主役が幼いのでだめです>>258
キツイ……キツイよ>>351
美遊兄は地下牢で延々とアンジェリカに搾り取られる。
エリセは仲直りの儀式とか言って序盤でカリンにホテルに連れ込まれる。>>350
ならば、笑ってみろ!
スパイスがキマっているか確かめてやるさて……そろそろイベントに備えてスマホの充電を十分にしておこう
ではスレ民また会おう>>351
(プリヤの声優さんを見るに、生き別れの声が似ている兄弟姉妹を総動員すればやれないことはないと思われますね)>>351
エリセとプラン少年のおねショタ(内面年齢逆転シチュ)が……?>>312
いいえ、平原においても新たなカップリングは生まれます。
カップリングの輝きが消えない限りは救われないということはないのですよ。>>333
実際これぐらいが一番いい
てか3臨はまぁまぁあるよね>>357
そうですね…
自分はイベントに備えて二枚分の遺書を遺しておきます
多分去年のとプラスでシナリオで2度爆発すると思われるので>>351
バッドエンド差分がある>>351
ここがもっとダメな感じになる>>312
ガレスちゃんといいあなたといいイモっぽい田舎娘でしか引き出せないエロさもあるのです…>>359
ハッハー。
ンンン。
ハッハー。>>350
20✕✕年、秘密警察により、レジライ民は弾圧されていた!>>366
俺が諦めるのを諦めろとエロゲ版CCC
>>376
男でも女でも藤丸くんちゃんのサービスシーンが増えるのはいいことだ>>368
それは同意する。え?アガルタがエロゲになったらバットエンドでデオンくんちゃんの男女二通りのR18シーンが拝めるんですか!?(スライディング)
>>379
相棒ぉ!>>369
初期ジークくんに賭けるプリヤのセラのぺったん胸が大好きなんです、支援してください
>>386
金ぴかに手込めにされるヘラクレス。バゼット引けた!(予習)
>>351
発情イリヤが美遊を押し倒して最後までする
ギャラハッドオルタの娼館レビューがある。(´・ω・)oO(イベントまであと一時間切ったか……)
六時までによくてよ15で突撃してきます
(`・ω・)ゝ>>392
そこは外さんやろなぁ…脱がない塗れ場ないルートないだけど超人気なモードレッド
>>385
プリヤのリズの豊満が大好きなんです、支援してください>>392
東出先生作の昔のエロゲでは敵陣営の濃厚なエッチシーンもあったからなぁ……プロトタイプをエロゲでください
>>368
ダメよキリツグ!
その神父と争うとびぃえる時空に飲み込まれるわ!>>397
如何にもわからせされそうな小生意気な顔つきしやがって・・・>>400
ありがとうスレ民
メンテが明けたら50連逝ってくるね>>382
ただしライバルは馬並み。>>405
ティンダロスのワンワンは時間移動したヤツ絶対コロコロするワンワンだから「一足先に」が時間的な意味合いなら多分来ると思われ
……それにしても今日の雑談スレは臭わないかな(鼻をつまむ音)>>412
(よくってよ)納得するまで回すんだよほらほらそろそろ30分前だからやっておくか!
18時までによくてよ15で今年のバレンタインガチャを回しに行きます!>メリュジーヌ・バーヴァン・シー……、無事揃いましたわね?
今日のチョコ教室はレベルに合わせて担当が変わるらしいですわよ?
>>ふーん、ブーディカお姉さんによる初心者コース・調理は出来るがチョコ作り経験無し向けのタマキャの中級者コース・腕に自信のある上級者の紅女将のヘルズキッチンコースねぇ……?
で、お前らはどこにすんの?
>私はタマモキャット殿の中級者コースにする予定ですわ。
>>>んー、僕は上級者向けのコースにしようかな?
>貴女も経験ないでしょう?大人しく初心者コースにしておいた方が良いと思いますわよ……?
>>>大丈夫だよ僕はチョコ作りに関しても最強種のはずだからね?
>そんな侮るような事を言っていると大変な目にあいますわよ……?
折檻の時間でち!そこのけそこのけ閻魔が通る!雀の沙汰も味次第!さしすせそからやり直すでち!『十王判決・葛籠の道行』!!
>>>きゃあああ!!お化けぇ!?っていったぁー!?
最強種だかなんだか知りまちぇんが『最強』と『万能』は違うのでち!
経験が無いのなら地道に初心者コースから始めるのでち!
>>>わ、解ったよ謝るから!
だからさっきの(お化け)出すのやめてくれないかな……?
解ってくれればいいのでち、お前さんの実力によっては上級者コースでお相手するから精進するでちよ?(星の籠(大)でちょっと回復)
>流石は紅女将ですわね、エミヤ料理長が居ないこの調理場においては最強の御方ですわ……。>>410
人間がホムンクルスに奉仕する事です
https://twitter.com/kireina_mochi/status/1214450228260044805>>378
やはり聖女は性女>>416
カルデア襲撃を行う前に行為して魔力供給して世界を敵に回す事を決意するカドアナの話した?「モルトリ☆5礼装を引く」「バゼットも引く」
両方やらなくちゃあいけないっていうのが紳士の辛いところだな
覚悟はいいか?俺はできてる>>382
隠しキャラのプリズマ☆フィオレが登場します。なのでえっちなシーンも増えます。>>419
ジャンヌとレティシアの聖女丼もありそう>>414
ヤガに絞られるぐだーずのBadかあ18:00までによくてよ20でバレンタインピックアップに挑みます
仕事終わったー
というワケで、18時までによくてよ11でバレンタインPU33連行ってきますすごい!気圧の影響とバゼットさん引けるかの緊張で別世界が見えそう!!
>>428
Apocryphaイベの時に本人の意識コピーした人型端末(今のカルデアの端末ジーク君とは別の)出せていたから出来るはず。スレ民!!
今日はなんとか,18時半遅くとも19時までにはしごおわ!
できそうなんで19時までによくてよの加護を20ほどください
よろしくお願いします!!>>438
紅閻魔ちゃんはそんな年齢じゃないから一緒にしないで欲しいんだが?>>434
ヤッパリ僕は王道を征く…躍動…ですかね。>>425
達成確認ありがとうございます!>>434
「きらめく涙は星に」と「あなたがいた森」ですね
DEEN版アニメから入った者として愛着ある>>409
よーし、俺も今夜の一杯用意するかー!>>439
何で雪を溶かすのかが問題だな…>>434
This illusionかな。どれも好きだが、一番最初に聞いた曲だし、全ての始まりよね。>>434
プリヤの初代主題歌にしてもはや全体の主題歌といえちゃうぐらいの神曲のstar logと、それにつながっているkaleidoscope、LEのオープニングでありEXTRAまんまな歌詞のBright Burning Shout>>434
つ「Believer」
つ「あなたがいた森」>>434
zeroからの新参なのでoath signとMEMORIAですかね
fateの綺麗な夜な雰囲気と合うんだ>>434
空の境界の主題歌ぜんぶすき>>434
すーぱー☆あふぇくしょん
聞くと肉体が勝手に動くんだ>>445
ほんといいよね...誰もが理由を探しては、どうしようもないまま抗う術もない。未来はまだ見えないけど、まだ生きたいと叫ぶから、荒れ狂う進路を と共に辿る。まさしくEXTRAな歌詞だよね...>>434
星が瞬くこんな夜に
躍動
eternity blue
ですかね…>>434
星が瞬くこんな夜に
この惑星でただ一つだけ
カルデアランチタイム
最近はこの辺りをよく聞くでちゅ>>426
……多分。項羽様か紅ちゃんを孕ませたんだろうな…>>450
マシュにアームロックするギャラハッド「ダメです」
ハベトロットオルタ「いいよー!」>>434
Another heavenと清廉なるhereticsと躍動ですかね>>434
ぼかぁ、サクラメイキュウとBright Baningu Shoutですかねぇまあぶっちゃけ全部好きなんですけどね!
>>452
偽りの夢だから悔やんだけれど
今はもう答えを得たから
絵空事だからこそ抱き続けた
今はもう微かだけれど
きっと初めから真実はここにあった
泣けるね……ワイもガチャ引くので10よくてよおくれ・・・報告はちょっと遅れるかも。
I beg youは劇場で聴いていてニタァって感じの笑みになった
>>468
もしかして:死霊の盆踊り>>434
(清廉なるHereticsですね)でも冗談抜きで二人が恋仲になるならぐだマシュ魔力供給は見たいな。最悪匂わせでもいいから。
>>434
アタラクシアとhollowだな!
初見震えた。
夜明けの荒野に一匹だけいる犬のシーンは今でも鳥肌立つ
YouTubehttps://youtu.be/-azRJOuCLd4>>471
今ベリルがアフロディーテの助言に従って児童娼館に行き、全員を児童娼姦しながらカドックの居場所を聞き出す話した?>>471
・・・・・・2部一章かぁ、早とちりだったわ>>471
カドックぅ!!?キャッシュクリアするのですぐに始められないけど、ガチャ引きたいので今のうちによくてよ12ください!
>>474正直匂わせが一番エッチだから
藤丸とマシュがベットで抱き合う一枚絵でもいいからほしい>>445
破滅を厭わぬ復讐と今護りたくて溢れ出す怒りのりこめー
そろそろ時間か…
では諸君。黄泉路で遭おう!
(チョコの川を越えて)すーぱー☆あふぇくしょん
もいいけど
Fellowesも王道のいい曲では諸君、イベントスレでもまた会うかもしれないな!
>>481
(なんか、カンボジアのキリング・フィールドで処刑中に共産ソング爆音で流していた話を思い出しますね……)>>476
これ本当に、あやふやな夢の中にいるみたいな歌でゾクゾクする>>492
おめでとう(壁殴りながら)>>425
流石にバゼットさんは来なかったけど礼装二種来たから撤退>>495
つまり
敵「なぜか分からないが君に攻撃するね」
バゼットさん「カウンターでフラガラック撃ちます」
敵「理不尽すぎない?」
ということか>>495
こう、立ち絵になるとやっぱ頼りになる先輩感が凄いわバゼットさん>>495
1体に3回反撃や3体に1回ずつ反撃とか出来るのか一括ダウンロードの量がしゅごいのぉぉ…
宝具キャンセルは無理だったか(知ってた)
課金しようとした凄い重い。>>455です
星5礼装2枚は割とよい方の結果ではなかろうか…
金鯖は一人もいないけどバゼット
「ケルトの戦闘装束...身体のライン出過ぎではないでしょうか?」
その疑問は我々が既に十数年前に到達しているんだバゼットさん今日が初日のバイトから退勤マンでござる……
(「私はフィギュアスケートが見たいばかりに明日のシフトを休みにしました」と書かれた石板を手にしている)バゼットさんはまぁ入手出来ないだろうし頑張れないけどモルガン親子の礼装が欲しい......
5よくてよを下さい。22連行きます
>>495
味方ターン(バゼット宝具打つ)→敵ターン行動終了→フラガラック発動→味方ターン開始でいいのかな?
てかブレイクできないのちょっと不便だなぁ>>510
そうゆう時に限って逆なんだぜ>>495
やっぱり星出しQuickか……星3礼装に合わせてきたねiOS民、気をつけないといけない機能ついたからよく読んでおこうな!
https://news.fate-go.jp/2022/0209fghj/イベ内容と被ってたらごめんだけどけど!バゼットさんやっぱり牛丼食うのねw
>>517
…………当たりなんだけど、素直に喜べないよくてよ10ください!
11連だけやってくる>>469
何とか5枚は確保出来た・・・バゼットさんは最初の10連で何故か2枚来ました、あと星4鯖がゴロゴロ出ました。
いつも礼装テーブルで苦しめられるのに礼装目当ての時に限って鯖テーブルなの何でかなァ!みなさんギブミーチョコレート!って言いながら周回することになるんですね
>>495
なにその効果行きなさいスレ民
誰かのためじゃない
貴方自身の願いのために>>524
どせくしー>>524
まさかまさかの格好の再臨ー!?>>524
攻撃相性有利なキャスターに対する追い打ち特攻
良かったねキャスニキ>>524
バゼットさんが綺麗なお姉さん過ぎて、純朴な少年も普段はからかったりするク/ソガキ系少年の性癖も皆等しく斬り抉られてしまう…!>>524
分かっちゃいたけどこのスキル構成から察するにやっぱクリティカル系か
……だけどなんで「キャスター特攻」?封印指定執行者=魔術師と戦うからって事なのかな?それともそう見せかけて実はなんらかの伏線が……とかつい疑ってしまうガチャ礼装性能も地味に強くて良いっすね
うーんちょっと狙ってみるかもしよかったら19時までに20よくてよくだされぇまけるな、こんな強いだけの世界(ガチャ)にまけるな
パツシィくんは大切なことを教えてくれた
私も負けるわけにはいかない
というわけで10連いってくるから10ほどよくてよくださいだからこのスレの最初の方で言ったのだ
バゼットさんには可愛い、綺麗のポテンシャルがあると>>528
ただしカウンターでブレイクできない>>524
バゼットさんの第三臨を見た時、何かアンリが爆笑しそうだなと思った10よくてよでバゼットさん行ってきます
>>537
なんかバゼットさんじゃなくて別の人みたい>>506
この書き方だと、1ターン全部フラガックカウンターしない?よし、溜まってるな
逝ってくるよパツシィ...今回のイベント、全員にバディスキルついてるから、イベントフィルターが息してないね
イベント特攻の有無だけじゃなく、効果の大小でもフィルターつけてくれんかな……>>520
いい夢をありがとうロングヘアーのバゼットを気に入りました。20:30までに10よくてよください!また挑戦します!
バゼットの宝具「対象となった時」ってあるからてっきり敵が攻撃を行う前段階でカウンター発動して、それでHP0にできたら攻撃を中断できるから原作再現か! と思ってたんだけど公式の宝具演出動画を見たら普通に攻撃を受けてからカウンターしてる感じ?
>>545
そして敵がアガルタと剣豪のひげ二人>>524
馬子にも衣装…
いやなんでも…>>553
とりあえず最終日まで貯めますわ…
改めてチョコ一覧見てると去年全交換したぶん少なく見えるな!バゼットさん流石にアンリみたく本当に宝具重ねる価値なし勢とは違ったかぁ
出るかどうかは知らんけど
ヒュドラが出る時はヴリトラみたいに女の子になるんやろか
ってふと思ったバゼットさんは敵のチャージ攻撃を中止させるのがシステム上難しかったから、敵の攻撃中に割り込む方向で再現頑張った感じかねえ
>>553
頭に「茨の冠」があり、手足に「磔刑」で杭を打ったような穴があり、「遺体」に近寄っただけでスタンド能力が発現するし所有すれば世界の王になれる「聖人」・・・一体誰なんだ・・・?>>524
バゼットさん一応はルーン魔術を扱える魔術師の名家(技術はあっても権力は無い)のお嬢様だからな…
なのに15歳で家督継いだら魔術協会入りして執行者になるという訳のわからない行動力
おまけにホームレス生活も苦にならないタフさだし>>546
ご先祖様が天目山で生き残ったからその苗字になったらしいね>>483
とりあえず今回は良玉さんの宝具レベルが上がりました!(星4礼装は限界突破出来る枚数は確保)生天目仁美……かつての昔、古の旧き一部のオタクには「百合声優四天王」とも呼ばれたお方……(重複表現)
>>437
しごおわ!
スレ民…!ありがとう
無事向こう岸に辿り着けました…
これで毎年のバレンタイン全敗記録にようやくピリオドが打てます
やはり加護強い!!>>556
おら、まっくろくろすけ!逃げるんじゃねぇ!!>>570
マーリンのハゲ!バゼットさん二輪目のサイバー感のあるケルトスーツいいな
ガラテアの礼装を当てられなかったのでフレンドの礼装画像を借りて剥ぎコラしてきます(支離滅裂な文章)
バゼット引けた人に聞きたいことがある
フラガラック待機状態は「1ターン」とあるんだが…
タゲ集中で3回受けたときは3連発あったり…するのか?
威力表記も「強力」が引っかかるし(単体宝具は大体「超強力」)フラガラック1T有効だから殴られるたびにカウンター入って楽しい
>>577
画像ぉ!>>576
殴られたら殴られるたびに殴り返すよ(黒い子をサンドバッグにして確認>>550
天使(今を逃すとなかなか手に入らなくなるよ)
悪魔(そうだ、今のうちに引いておくべきだぜ)>>580イケメンで料理もできるのね!嫌いじゃないわ!!!
>>580
綾香との思い出を前に出していくスタイル嫌いじゃないわ!
グラタン美味しそう!>>575
公式で◯◯村って言ってるの笑う>>498
バゼットさんは来なかったけど
この並びは尊いのでよし!>>586
素寒貧ですおれ!ばぜっと!ひく!
7時30分までに5よくてよよくてよよぅようまよくてよ!!強化クエストとかでお試ししてきたけどスキル2がNP50スキル3がスター20精製、A性能高めでチェーン入れば連射可能な感じ
単純に強いとは行かなくても刺さるところはありそう>>588
おおう元気出して……礼装は出る時と出ない時の差が酷いんじゃよねぇ>>590
ひぐらしみたいで怖え……バゼットさんはオデュッセウスと組ませてオダチェン使えば良いのかな?
>>602
そもそも宝具にタゲ集中ついてなかったか?10連で来なかったので後はおはガチャで、などと思っていましたが……やめました
宝具の専用曲にあれ持ってくるとか聞いてないんですけと!!ずるくない!?問題はフラガラックがケルヌンノスの呪層剥がしに使えるかどうかだ…
処理が気になるところそういえばフェイカー恒常だから、もうガチャからプリテンダー出てくるのね…すっかり忘れてた
ガチャ回してたらプリテンダーのカード見えるのビックリした…>>607
洗脳されて敵になったバゼットさん?>>606
敵から3回攻撃を受ければ3回反撃するわけだし、ブレイクを破れないだけで普通にダメージソースにはなるんじゃないかな?>>608
ああ、3回敵の攻撃が来るってことはそのぶんカウンターで剥がせるかってことか>>593
ありがとう……ありがとう!スレ民!……それしか言葉が見つからないモルガンに最初のチョコ渡してきたー
内容はまだここでは言わんけどチョコはサポートモルガンに持たせたから見かけたら使ってくれると嬉しい。>>620
流石に難易度高すぎだんだんと思いますなあ…カレンの強化クエストの話…していいか…?ちょっとジーンときちまったよ…
というかタゲして敵からの被弾増やす時点でNP効率良さそうだなあ、始皇帝みたく味方を守りながらバリバリアタッカーやってけたりするんかな?
無敵とクラス相性の問題でちとキツいか>>575
燦然と輝く「帯コメントは20文字程度とのことでしたが」カレンの強化クエストにボロボロに泣かされてイベントどころではなくなってしまった
浮気不倫絶対に許しませんゴッデス、でも養子殿はちょっと込み入った事情があってと申しますかハイ…そう圧をかけるのはやめて頂ければ…
>>596
やった!やったよスレ民!!
えっとよろしくねバナナーン!まだ慌てるような時間じゃない
後14日もバゼットさんのPUはあるんだ
ゆっくり石をためようあああああ!!!>>627
単純に言っちゃえば、敵に宝具3回分のダメージとスター30個とQ耐性ダウンとタゲ集中って考えると、演出は長いにしろ普通に有能かなって感じはする
(敵が自己バフを使ってこないことを前提)
なにより、タゲ集中つきの火力宝具って今までなかったし>>628
シナリオとかは無いけどこんな感じの強化クエストが今後も有ったら嬉しいなバゼットさんが思った以上のパワーで殴ってきている
とりあえずおはガチャと十連一回
礼装狙いメインでよくてよ15で行きますディナータイムにごめんあそばせ?
よくてよ教の時間ですわよオラァン!
お告げによればピックアップ期間中に最も運気の高まる日は今日!そして時間はこのあと20時台!
19時45分までに15よくてよでバゼットお姉様をお迎えに突撃いたしますわ!!>>620
お菓子ばかりだと口が甘すぎておかしくなっちゃうからね!(*ノω・*)みんなサンクス!行ってくるぜぇ…!
なおガッツの発動は起きない(予算無し)のでこの60連で勝負…!ヘファイスティオン……あの……そのチョコはちょっと……
>>640
風魔の巫女殿は今年も風魔饅頭でハッスルしておる…。>>641
ごめん素で間違えた……>>618
バゼット育てようかなと思ってその前にスレを覗いたら推しが貼ってあるじゃないですか!やっぱりケルト衣装のタイツは神様由来なんですかね!エロいとかよりきれいな花嫁さんみたいだぁ……ってのが先に来てしまった私はまだ純粋らしい
>>626
ウェディングドレスモチーフかな?やっぱりケルトはスケベの聖地やったんや!>>575
別マガのインドの話題では、ラーマ君を推したい
この子いかにも私は正統派少年主人公でございますって顔してる癖に
「近接の槍職(ディルムッド)と互角に切り結びながら、並行してインド式GOBで宝具を大量に浴びせて面制圧する」という極悪戦法してくるから困った混沌特攻ってなんだよ、お前が一番混沌願望だろ
太公望(遺言)
バゼットさん「23歳」
藤姉「25歳」>>652
しょうがないにゃあ……
もらえたら別枠に替えて礼装置いとくよ>>650
あくまでも予想だけど強化クエストの最後に出てきた敵サーヴァントが混沌だからそれ関連かな…俺の脳は強化クエストにやられちまった…>>653
等しくセクシー!
ヨシ!>>643
なんだったらケツ姐さんも持ってるはずのスキルじゃしな
後発の鯖のクラススキル既存鯖にも付けて〜ってのたまに有る(竜種とか>>614
なりません。(無慈悲)>>644
使ってみるとガッツ欲しいなあ…
回避だと割られそうだし
ガッツ付与礼装ってなんかいいのあったっけ?
しかしケルトスーツ背中開きかよ、最高かよ!
露出高ぇ>>658
綱(遺言)
※スカサハにも2度やられる>>658
フルボイスという名の超広範囲宝具が降り注いできてるんだもの
ネームドもそうでないのも皆等しく塵芥よ>>660
私キャスニキにロックオンチョコ使ってから太公望に渡すつもりだから結構かかりそうだけど楽しみにするわバゼットさん、赤みがかったスーツ着て欲しかったな。
今帰宅産業。
そして今から少し瞑想に入ります。21時までによくてよ20ならバレンタインピックアップに突貫したいと思います。……スレ民。すまんが、みんなのよくてよをくれ>>656
皆ありがとう!イクゾー!>>640
天草だけは天草なの草ァ!!何というか匂わせもどうこうって話になるからせっかくバレンタインスレ有るのだからそっちにねー(念の為
>>669
フェニックスが抱きついているよ!>>619
宝具発動失敗しました…
よくてよくれたスレ民はありがとな…>>676
笑えばいいと思うよ>>676
もっと回すのですアニメ勢以外マイルームと戦闘ぐらいでしか声が聞けないからシナリオをボイス有りで聞くとイメージ変わるわね……
>>676
まだ弾はあるなら一旦撤退してまた日を改めてもいいのでは?
オレも出ない時がんじがらめでガンガン回して出ないパターンもあれば寝起きとかに回したら引けたパターンもあるから…バゼットさんの薄い本も十七年越しに増える
ホロウ発売時1歳だった子供が、18歳の誕生日に薄い本もらえるとかなんか感動的フラガラック発動後も攻撃出来るのが良いねバゼットさん
爆死スレ民は家族。みんなこっちにおいで。
や、やめろ私オルタ…….、彼らは何の罪もない善良なスレ民……PU仕事しろー
44連中でイベント礼装1…。今回サポに置く礼装何がいいかな?
ティータイムも需要ありそうよねカレンの強化クエ、アンリの名前が変わるのがエモいわ!
>>681
薄い本プレゼントするような……家族? 友人? 彼女?
とは……「夫婦箸」
撮影:駿河のスレ民X
???からの贈り物。
食卓は一人で食べるよりもみんなで食べた方がおいしい。
その同じ食卓を囲む相手とお揃いの食器ならもっと嬉しい。
夫婦箸とは、その名の通り誰かと共に過ごすときに最適な箸のセットである。
一つに2つセットの箸といえど、その姿から「長く一緒に過ごす夫婦になぞらえて」だとか「橋」になぞらえて「縁をつなぐ橋」という意味合いが込められたりだとか、食事をする時に必要なものだから「健康祈願」が込められていたりだのゲン担ぎも多い。
そういう事もあって、結婚祝いなどで人気の商品だったり。
そんな誰かを思って送るには最適な一品。
ただし、自分が片思いしている相手に一緒に使う目的で一方的に贈るのは自重しよう。引くぞ。スト限が出るなら引いたかもだけど。静観静観
>>690
???「ベリル、ガットぉおぉぉ!!」>>686
その手のやつはガッツの仕様を利用した時間稼ぎとか残HPの割合で威力の上がる副長とかアンメアの宝具の補助に使うものだから……まあ副長もアンメアも今は自前でHP1になれるガッツ持ってるんだけどね>>684
そんなもんだよ。今北産業
チョコ集め楽しいなぁ>>689
それもそうか
取り敢えずイベ礼装にしとくわ恐ろしい程の情報量がなだれ込んでくる。やはり新規イベントはよい文明
>>690
>ただし、自分が片思いしている相手に一緒に使う目的で一方的に贈るのは自重しよう。引くぞ。
恐怖しか感じないけど、
そんなメンタリティで行動するキャラが型月には結構いる。可愛いは正義っても限度があるゾみなさん、サポートに余裕あったらチョコ礼装サポつけてねー。
毎年なかなか見つからないので、早い段階で見つかるとすごく嬉しいのだ。>>701
オリオンにパスしたい>ナンディチョコバゼットさんの言から察するに擬似鯖勢はある程度現在の姿からの未来まで知ってたりするのか。いや座から抽出されてる影法師存在だからそうなるのが道理か。言うて未来は分岐したりしてルート複数見てるもんだから自己の未来という感覚が薄いのかねえ。
実際どうなん?ガチャ礼装よりチョコ礼装の方が需要あるんかな
どう見てもバゼット弱過ぎるし使い道がゼロすぎて悲しい
なんだこのスキル構成は・・・>>690
ノッブに
羽根P(は元々か?)
にバソの小林くん、ベリルの石谷くん
エリちゃんの瑠美ちゃん、マシュのりえりー
なんかfgoで開花(開き直った)声優さん大体濃い…
鶴岡さんは元からキャラが濃いです>>686
絆礼装がまだ判ってないしバゼットさんもガッツ礼装かもしれない
ステータス増加量に差があるから使うかは別だけど
ガッツでの回復量がHP50%あるのも居るからなあ>>710
んー使用頻度ならガチャ礼装に軍配上がるかなぁ。「自前で手に入る」なら借りないし。一回借りればそれでオーケーだから。
まぁ、「人の役に立てばそれで」と思ってつけてくれればすごく助かるのです。
周年時の記念礼装もね>>715
ンンンン!おやめなされスレ民殿!>>718
プキリュア>>703
うーん、この>>715
どうなってもしりませんぞ♡>>724
がんばれー
ワイもおはガチャにかける進むたびに話の途中だがワイバーンだする街道とかやだー
>>720
被ダメージが心配な場合には自分の回避もあるしね、その分宝具威力は低いみたいだけども何体こようが攻撃できる可能性があるのは面白い
まあうちにはいないんだけどね
………
…………(´;ω;`)フラガラックちゃんと受けてから発動で思ってたのとは違うけどカウンターは面白くて良いね
あの貴重品を高難易度とかで何発も使えるのは楽しそうやだ~私の彼ピのレシピが公開されてるぅ~☆(公式のレシピ公開の結果、プーサー匂わせ女ごっこができるってわけね…)
https://twitter.com/fgoproject/status/1491351673033617409?s=20&t=qwpvNLp-k010EHyC5UIdww>>715
はい、確か銛の元ネタ?にもなったやつです
(さすがに今は当時よりは買えるだろ…作成者権限でぶっぱしてるのかしらね
>>726
本来は行動したらブッ刺すのがフラガの本来のパワーなんだろうな。新米マスターさんはバゼットさんと一緒に人理修復の旅に出られるのか。ちょっと羨ましい
>>731
ブロッコリーと玉ねぎは嫌いでござる
その分鶏肉とかドカ盛りにするでござる寝ているバゼットさんに毛布をかけようとしたら、フラガラックが反応して首から上が消し飛んだのだわ……。
たいりょく つきた ここに ねむる
知らん間にカレンに強化クエストが
(1ウェーブ)(敵はてな)
………なんです?>>728
プレボに貯蓄した分は残してあるんよ
そっちは本命用に貯めてあるから使わんようにしてる>>736
人理砲にフラガラックで挑むバゼットさんは見たいかもしれない>>731
腐臭匂ってますよ>>745
>「確定申告の時に居たら助かりそうなサーヴァント」
それって雑談スレ民のだれかの奴じゃなかった?なんか狂喜乱舞してる人いた気がする>>734
……ああ、これは上出来だとも!!>>739
おやすみ
明日は場所によっては夜明けから雪よ>>707
むっふっふ、ありがとよォ(CV芳忠)
可愛い女の子を描くことで射幸心が失せるならもっと早く見切りをつけるべきだったわぁ…>>745
後ろのなぎこさん眼鏡かけてるんだ…
ふぅん…(可愛いイベント見てると6章連中のキャラの幕間が早く見たくなるなあ。あの時頑張って引いて良かったわい…
>>746
開幕宝具発動されたらデバフ掛けられないから厄介だな…やっぱレジライリリィの現地直送ガラス玉コーティングチョコがいちばんなんだよなあ……
>>756
そこに全てが詰め込まれてるからな。そうか最悪来週からカレンピックアップか…
>>761
ぐぬぬっ、おめでとう……!!今年も一番にキャスニキにあげてきたの
これで杖も三本目なの
やったね!!!>>762
これすごく気になる。
もし高難易度でバゼット出てくるなら、レオニダス使う予定なのよね。>>765
今はお前自身が触媒だ>>754
グラトニーの腹の中とかで役立ちそうなメニューですね>>765
うっかりぃ!>>765
井の中…
つまり腹の上で召喚するといいんだな!(>>765
凛ちゃんかな?>>771士郎だって体内触媒で召喚したんたし行ける行ける。まあトイレに行く前にガチャした方がご利益はある
バゼットさんは来なかったが親娘礼装を凸ることに成功したから満足
>>773
ドンマイ…バディランク楽しいな、これ
目に見えて増えてるのがわかるようになっててやった分だけランクも上がっていくのがいいね……>>765
すき屋?松屋?吉野家?>>778
まだジャブやろ
管理人だし>>778
最近は調子いい気がしてたけどねぇ- 786名無し2022/02/09(Wed) 20:52:59(2/4)
>>778
ヒェッ>>778
今から石を買うのかな?>>778
管理人……>>788
最近のファブリーズって物騒なんですねえ……>>788
爆発するファブリーズとか斬新な>>780
まあ確かにDOMANのときは7万使って爆死したから、なんというか気は楽でしたねえ。天井ありがとうバゼットさん重ねてぇ!!!
スレ民よ!よくてよ4おくれ!!
10連まわしてくる!太公望(遺言)
>>778
…………(姫君って最高じゃん)すげぇ本当に牛丼食っとる!
スタッフわかってる
言って思ったけどスキルモーションもネタバレ扱いなん?>>795
見たらわかるレベルの臭い人に触るなっての。たとえ無課金でも計算上は「一年半で一回」は天井経験するそうな(330連連続でピックアップ星5が出ない、という事象が起こる)。
こればっかりは仕方ない>>798
把握しました、おとなしくNGしときます>>796
牛丼おかわりだな
まだ足りないという事であろう(違う妖精組はさぁ…
どれだけ我々に傷を残せば気が済むのです?
一生残りそうなんで責任とって下さい>>804
去年のモルガンで今で言うところの天井ぶんは回したわ(なお初回は無残な結果になったもよう)バゼットさんのボディは牛丼いっぱいで満足できるのか?
>>788
一応言っとくと、愛歌にファブリーズは弱点武器ではない>>758
サバチューブで「ジェロニモの野外生活チャンネル」で配信してそう。>>808
果たしてしょうかな?
この激うまギャグで天下を取りますわバゼットさんって基本は全体宝具で、敵が一体だと単体宝具みたいな認識でいいのかしらね?というかフラガラック連発が色々と楽しいw
>>803
ハッハァ!!流石はよくてよ教だぜぇ!!
ありがとよぉ!!>>807
だがリズムには乗る太公望のバレンタインをみて死にましたがお返しをもらえたので問題ありません
>>782
達成確認
ありがとう、行ってきます人が多いらしいよくてよでもスレ終わりまでに流石に50とかはむりやろ
サモさんのバレンタイン見たよ
可愛い、可愛い、可愛い
スナァ(虚栄の塵)>>822
はい塵ひとつ!早いもん勝ちだよ!去年この時期休んでて初めてキャストリアのボイス今更聞いたんですけど
噂には聞いてたけどこれ6章後にやると確かにアカン奴!そういえばカレンの強化やったけど、あれってクラス+混沌でBBちゃんキラー?
みんな妖精國の話してる中太公望のせいで墓場に埋まってる
- 831名無し2022/02/09(Wed) 21:03:59(3/4)
このレスは削除されています
一応言っとこう。
2週間後以降手に入ったサーヴァントもショップやってる限りはチョコもらえるぞ>>827
私は吉野家ですねぇ!>>782
33連中ゼノビアとワルキューレが来てくれましたがバゼットさんは来ませんでした
例年バレンタイン鯖と相性悪いなぁ…バレンタインピックアップで来てくれたの式部さんくらいだ去年の新鯖はアヴァロン・ル・フェイ関係以外はあんまり引けていないな。最後に来た星5はオベロンだった
>>834
去年はイベント期間の途中に来たパールヴァティーさんに例のチョコもらったよ……まるでそのチョコをくれるために来たんじゃないかと思えるタイミングだったわ(推しの素敵イラストを見付けましたが……この雰囲気、流れではない)
>>844
女性側オンリーだと思うランダムでメリュジーヌ当たったと思ったら途中で電池切れてリセットなりました。で、かくにんすると「9個消費」って状態だった。メリュジーヌは当たってないことになってた。
みなさんも気をつけて。- 857名無し2022/02/09(Wed) 21:09:51(4/4)
このレスは削除されています
>>853
牛肉とわさびうまいですよねえ、ピリッとさっぱりバゼットさんのレベル上げ完了!
これよりバレンタインイベへ突入する
スレ民……私の灰は海に撒いてくれよな>>838
ハベにゃん忘れてたわ!
バゲ子いいなぁ……まず来てくれないとダメだけど、いいなぁ……肉にはわさび醤油か塩が最終結論ですわ
>>838
バゲ子良かったぞ…(ニチャァ…)>>851
逆に同じカウンター宝具であるアンリ君の場合、夢の終わり喰らっても宝具は発動できるという(但し、逆しまに死.ねぇ!!の台詞はカット)
つまり実質相互互換>>851
つまりオベロンとの相性は最悪と……>>845
メリュジーヌ!今からチョコ受け取りに行くから待ってろよー!!>>873
ちょこっとな>>848
無敵付けててもカウンターしてくれるし、ブレイク直前で宝具⇒ブレイク⇒敵の攻撃にカウンターでブレイク後のゲージ削ってくれるの楽しい>>860
バディランクが思ったより楽しいぜ……!松屋はカレーが美味しい どうせレトルトに毛の生えた程度だろうと油断してたらたまげた
>>873
薬物取引の隠語かな?>>867
オベロンはきのこキャラで六章目玉で新クラスでチョコも特別扱いな時点で「強すぎる」のよね
(太公望にあげました)>>851
ねごとでカウンター決めてもいいじゃないのかね>>871
そうそう、素殴りでブレイクさせた後、更にフラガラックでブレイク後を削れるのがね...良い感じに行ける
使い方次第では高難易度のターン数を少なく出来るかもしれないなぁ>>826
EXアタックがアンコの必殺技をちょっと参考にしてるのは確認した>>880
おっと銛が滑った>>880
麻婆だろう?平気だとも>>881
マフィアは女の子だった…!?つまり、アズレンとかアークナイツでもマフィア声のキャラが………。やりそうで怖い。今回のバレンタインにしれっと今後のメインのネタ仕込んでたりするのかね
あと蘭丸Xをエロゲで攻略したい>>878
テイクアウトかぁ
テイクアウトは実はした事無かったから今度試してみるね…
問題はバジルトマトソースを自作するべきか否か>>886
そら同じファストフードだし
ああいうのは気軽に行って気軽に食べられるのが売りみたいなもんだしさっきまでの荒らしコメントもう消えている…。
これが一致団結の力(報告)!>>893
牛丼より豚丼派のわたし、子供舌なのかな...もしかして紅茶は、モルガン製疑惑
舞台は5世紀。
超大国・神聖ブリタニア帝国は、化石資源である聖晶石の利権を巡り、日本へと侵攻した。敗戦した日本はエリア11としてブリタニア帝国へと組み込まれ、差別とアッセイ!の下で生きることを余儀なくされる。そんな中、ブリタニア帝国皇帝アルトリア・ジ・ブリタニアの怒りを買い日本へと追放された帝国の皇子モードレッド・ヴィ・ブリタニアは、ある日帝国軍と叛乱組織との戦いに巻き込まれてしまう。偶然英霊休暇を利用して日本を観光していた謎の聖女J・Dから絶対支配の異能・令呪を脅し取ったモーさんは、この力を使い帝国軍を撃退。さらには持ち前の頭脳とカリスマ(叛乱限定)を使って各地の叛乱組織をまとめ上げ、帝国への対抗組織・赤の騎士団を設立。自らもまた、謎の仮面の騎士・ゼロと名乗り出す。父に自身を認知させるため、謎の死を遂げた母モルガンヌの真実を知るため、そして最愛の家族である盲目の妹トリスタンが幸せに生きられる「優しい世界」を作るため、モーさんは神聖ブリタニア帝国へと挑むのであった。果たしてモーさんの運命は。袂を分かったマブダチ・枢木ランスロットの思いは。オレンジの汚名を受けたアグラヴェインの選ぶ道は。次回、英霊サスペンス。第364話。「モードギアス 〜叛逆のマッシュ〜油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>899
いつもの>>899
リンボ
罰ゲームとして今夜はチョコ牛丼だひ、久しぶりに踏んだァ!
建てられたら建ててくるよ……>>899
いつもの調子に戻ってまいりました羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満チョコレートと牛丼は全く合わないわけではなさそうな気がしてきた
>>899
今日も輝いてますね>>899
なぎこさーん、リンボがなんか用事あるらしいよー表にもNG機能欲しいな
そういえばWバゼットさんでフラガラッハセットして、その上で全体攻撃エネミー(巨大魔猪の氏族とか)が攻撃したらどうなるんだろう...
>>848
攻撃タイミングがズレたり理論上の攻撃回数が増えるから、慣れたら1ターン限りの強力な攻撃デバフのすり抜けや回数制防御バフの1ターンでの突破、攻撃時発動効果の複数回発動や確率回避の試行回数稼ぎとかはできるようになるかも
あと(かなり大雑把に言えば)攻撃範囲が敵の数で拡散したり集中したりするから敵が何人いても威力や攻撃範囲で損したりしないのも美味しい>>899
実家のような安心感昔は紅生姜なんて邪魔なだけと思ってたけど、歳を取ると適度に生姜で味を変えないと牛丼の濃さがキツくなるわね……
>>913
しばらくは仕方ないと思う
管理人も色々大変だろうけど、譲り合いや思いやり、理解や敬意を示す心が欠けてる人が集まりやすい分苦労や思うところも多いんだろうよ>>918
スレ民に電流奔る!建ててきました
できれば不備などないかどうか確認お願いしますところでバゼットさんはたまにある
撃破すると次の敵が即補充されるクエストで
連続撃破出来たりするのだろうか?
でも考えるとあれターン制限とかもあったし
スリップ以外の手段も無かったろうから
敵ターンでも補充されるのかわかってないか?って建つの早ぇよ!
>>918
zeroのアニメやってた頃ですかのう?>>918
このサイトの歴史も長くなったからねぇ……(遠い目)ランダム一発目がハベニャン
一撃喰らうたびにどしゅーって飛んでいくフラガラック考えるとなんか面白いな…
>>904
リンボみたいに複数の神霊が混ざっているのではなく、単体の神霊が混ざっているアルターエゴってこと?>>911
片方(左側にいる方?)だけになったりして?>>927
お前は花嫁だった……?>>933
今も履いてるんですよね?>>936
おむつに有効活用してるんやぞ>>935
去年のバレンタインにいたら楽だった系かね?>>938
管理人ないしかわからん>>938
管理人に聞かないとわからない…。>>938
それは今の所分からないのだな。>>938
なんか酷い乱用でもあったんじゃない?
むやみやたらに消えてたとか懐かしいのう
10年前とかいえば、ワシが同志スターリンに粛清されかけていた時期じゃったかのう>>949
おじいちゃん永眠して>>954
それはなんでさって言いたくなるなってか>>946
今ですら酷い歪み合いが起こってるからな
管理人の心中は正確には分からないけど、こんな主張の押し付け合いと無視と罵倒と否定の地獄絵図見せられたら普通心折れると思うよよくてよにはなんの意味もない
武蔵ちゃんのパンツを貼ったとき、私は既に気付いていたよ>>946
姫君以外の皆さん
残念ですがさようなら>>938
全ては管理人のみぞ知る>>956
なにそれ怖すぎる……>>956
なぁに、卑弥呼とキャストリアにマーリンか玉藻いればどうにでもなるはずだ! いれば!そういえば敵バゼットがカウンター状態の時にオベロンの宝具で寝させた場合はフラガラック飛んでくる?
>>948
アンリは溜め込むけどバゼットさんは毎度らしいので
撃破出来ればなんとかなるアンリより辛いかもしれないまであるバゼットは強化無効差しとけばなんとかなるやろ。
メッフィー出番だぞ。デマが赤く、指摘・訂正側が見えなくなってたり
(“史実”“原典”公式発言周り等)
言い合ってる双方に±どっちも異様な件数入ってたり
(例えばランスロット王妃アグラヴェイン周り)
理由がまるで見当つかないけど押し間違いって数でもないな?
って量のなんでさ入ってたり あれこれあったからネ
※なんでさがなくなれば解決するとは言っていない>>968 有利クラス相手じゃないし、全体宝具と同威力なんだからこんなもんでは?
元レスの言うように6回発動したのなら、おおよそ25万ダメージ出てるので結構なダメージになる>>969
さりげなくめれむを20〜30代と仄めかすな。
これはめれむによる自演。>>974
事ある毎にエイリークさんに何かある度に呪いを飛ばすグンヒルトさんかな?>>980
ほぇ~そんなクラススキルもってんの>>974
ジャンケンでも本気を出す女だからな……>>973
って夢の終わりの話じゃなかった
敵で出てないからわかんないんじゃないかのう>>974
バルバトス・ゲーティアみたいなムーブ管理人って何歳だろうか?
>>981
対象スキル(デバフ)などに反応してくるらしいから一回かければその後は通るのでは>>963
指名手配犯なんてのまでいたんだ
自分の意見を押し付けてきたり、気に入らない意見を削除しようとしてきたりしたの?>>980
ありがとう知らなかった(「私はスキルの説明を読まないマスターです」の粘土板を持って正座する)>>965
うわあそう考えるとかなり対策大変なのでは>>977
もう終わりじゃねぇか!お前のトシを数えろ!
>>988
少なくとも月姫リメイク前をプレイしてる時点でお察しくださいなのでは?1000なら推しカプのバレンタインデート
太公望かわいいよ!!
1000なら逆光剣で前スレを破壊する
武蔵ちゃん
ケルト神⇒スケベ
Fate/Grand Order雑談スレッド2847
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています