2022年度バレンタインイベント「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年2月9日(水) 18:00〜(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/valentine2022/片方は誤字るし片方は既に立ってるのに新規で作るしよっぽど自分がイベスレ立てることに必死なんだな
そんなに立てたいなら落ち着いて雑談スレかどっかで宣言でもしたら良かったのに>>2
独りぼっちは、寂しいもんな。かぶ鯖カレンで確定かな?
そろそろ前スレが終わるので浮上させておきます
サプライズでメリュ子の後にシン・エリちゃんで竜繋がりかと思ったわww
添い寝ENDの後にエリちゃんの気配で温度差エグいことになったガラテアのバレンタイン、最初は等身大ガラテアチョコというある意味斬新なのだった。
入れ知恵したのが友達のメカエリちゃんでガラテアチョコで腹話術するガラテアが面白かった。
ピグマリオン王が一番、マスターが二番のスタンスを崩さないのも良かった。>>9
いいよね言峰との再会に心を躍らせながら教会にやって来るバゼットさんいよいよ伝承保菌者について語られそうな予感
太公望、男主人公だとセリフが一部変わるのを知りました
>>16
ここかな?(1枚目が男性、2枚、3枚目が女性)>>20
闇の方が人間大好き獣担当だからね
光は兵器担当だから闇よりシビア>>20
召喚されてないのもいるかもですが~~~とか、そこに突っ込んでくるとは
見抜けなかった、この海のリ……というのは置いといて、真面目にそこ言及するのは驚いたと同時に笑ったfgoあるある
新規サーヴァント、大体分裂しがち>>23
それで良いのかアヴェンジャー(今更ではあるけど)って思ったなぁ>>28
オベロンのもらえない方は一日中ずっと付き合ってくれるんだから
それはそれで貴重な時間をもらって普通の鯖なら秋の森の思い出が礼装具現化する勢いんじゃと思った>>21
生まれ持った気質はさておきクッソ真面目な男だからな
交わした約束は余分な私情を挟まずに果たすタイプだし>>32
バレンタイン最初のイベントからチョコが動いてエネミー化してるFGOですし
食べ物がエネミー化してるのは他もあるし、ある意味見慣れたな…バゼットの擬似鯖で元男神マナナン・マク・リールの人格が現れた姿の3臨
ここからロン毛でしとやか王道ドレスに持ってくの天才すぎる発想だと思う
100人中100人思いつかない
でも違和感ないのすごい>>37
与える神様だから女性に対してはこう与えるべきだろ(ケルト式に考えて)を実行したんだろうな>>40
重いかどうかは人に依りそうだけど、自分が見た中だと、ハベにゃん(暗にお嫁さんにできる)とか、蘭丸(一生仕えるつもりで、そういう仲になるのも吝かではない)みたいな、シナリオ内湿度はそこまで高くはないものの、気持ちは中々のものを持ってる様に感じたなぁ>>42
いえいえ、曖昧な感じですみませんが参考になったなら幸いです光と闇のコヤンの貰ってきた
光の方のは護身用にも使えそうだね(カーマが凄い顔で見てるけど)
闇の方のは・・・チョコ風味の口紅って事でいいのかなこれ?
完全オーダーメイドのチョコルージュ・・・
なんかゴッフ悲しみのルージュ事件を思い出してちょっとしんみりしたよオベロンのお返しもらった後にマイルーム入ったらシェイクスピアいて変な笑い出た
メリュ子のシナリオ見たがやっぱりこの恋人、人の心が(ある程度)分かる美少女型スルトくんじゃない?
>>46
お空は食材の生態系自体も割と問題だから……>>52
かまちょも玉藻も属性指定しない魅了だからな…
おっぱいは万物に効く>>54
なんでやろうなぁ
くれない鯖とくれる鯖の違いが分からん>>54
自分も(性別不明枠じゃなく+α枠だけど)お竜さんや煉獄ちゃんにも渡したかったあ...(やっべ坂本さんにチョコ渡すのにまた性別変えるの忘れてた、藤丸くんのままじゃん...という顔)
あー(...特に問題もなかったかという顔)>>58
爆死して傷ついてもまたガチャを回すんだからドMなんだろう。バディランクEX皆何人作ってるのかしら
>>58
ヘイト役って言っても魅力的な悪役なら話は別だからな
やっぱり経験値先生は上手いわ>>58
既に毎年ぐだぐだという時点で盛り上がるような空気が出来てるので
何かあっても割りとすぐファンが自らフォロー入れるってのもあると思う>>40
ニキチッチパパ…行く末を案じてくれるのがすごくパパだったので私はヤースカヤ達の姉なのかもしれない(錯乱)>>65
アルトリアはまだしもジャンヌは家族会議感覚でやってそうだなまた分裂系か、最近多くない?
>>50
自分の一番大事なもの=心臓(モチーフのチョコ)を
スッ…と渡してくるの、
『なんかすごいマジカル存在、一世一代全力の信頼・親愛』描写として、花丸一億満点すぎてブッ倒れた。礼装2つドロップしたし絆優先したいからとポイント4十万くらいで凸してしまった。
うーんやっちまったかな?
ポイント報酬の間隔がどんどん広がる仕様なのはあるけど、それにしたって体感でちょっと目減りしてるような…>>70
あのポット貰えるクエストあるじゃん
あれ1個やったらポイントそこそこ美味かったからアレ全部終わるまで凸るの待つつもりでもバゼットさんは神霊マナナンと合体してサーヴァントになった訳だから
そりゃ分裂して当たり前なのでは?(謎思考)>>65
アルトリアはそれを言うならアルトリア円卓会議なんじゃないか
そして何故か呼ばれてしれっと着席しているプーサーアルトリア顔円卓会議
2021聖杯戦線を見たアルトリア会議の感想が怖い
「マーリンのかんがえた最強の円卓?」
「へー、ふーん、なるほどなるほど」人からやる気を奪う樹で、AATのワカメに懐くリラックス妖精を思い出した
もう言ってる人いるだろうけど今回のイベント、半分トロプリだよね
>>60
まだ好きなキャラ三人
でも全クラスに一人ずつはEX作りたい>>84
男性声優の頂点から声優じゃない人までなので実質範囲は無限!取りあえずカレ…アムールに問いたいんだけど、バゼットさんに聖杯と称してゴッドラヴとか渡してないよね?それが原因で分裂してるとか無いよね?
>>67
色々カッコよ過ぎて、男だけど乙女回路が全開になったよ…。最後の「よし!全員呼ぶか!」のくだりとかホント好き…!主人公もそろそろ鯖が分裂したくらいじゃ本当は驚いてないけど律儀にリアクションしてる可能性すら感じる
>>54
そうして次の年には性別不明枠ができて
「え、このこ性別不明なの!?」となる俺ガイル>>96
ロンドンで助けてもらった叛逆の騎士とキャメロットでバチバチやり合ったこともあったなぁ>>99
大きなほうのオルタではなく末の妹だったか>>92
なにかに使えそう>>94
その発想はなかったので自分もつけてきた
俺この人理漂白解決したら沖田さんと一緒に暮らすんだ…>>105
アイツだ。アのメスガキ>>102
完全にお互い線引きしつつの浮気相手なんじゃが!
「忘れないようにね。忘れてもいいけど――じゃ」とかアッサリ感が逆にドキッとしたぞバゼットさん、知ってたけどセメント過ぎる……
フラガラック状態にフラガラック状態ぶつけたらどうなるんだろうって思ってたけどフラガラックにフラガラックしないのね
ちょっと見たかったホロウ世界線のバゼットなら片手はアンリのままだろうし、聖杯との親和性が高過ぎて、そりゃ暴走もするわ。
>>92
そういえばクレーンのイベントで流れてたBGMって初出?マナナンお姉さん、静かな押しの強さはあるけど洗脳してこないからマシな部類だよね。
マナナンさん姉ムーブかましだしたりガールズトークしましょう!ってアナドン引きさせたり自由の化身か?
よもや姉なるものが増えるとは…
>>120
「━━━真面目なアンタらしい。
ようするに徳の高い人間になりたいんだ」
「それだけは完璧に間違いだ。金で徳は買えねえよ。
徳ってのは魂の質だ。それは得るものじゃない。苦しみながら、自分の中で培うものだろ」
推定てるてる坊主の中身のお節介だ>>121
与える者故になのか、ある意味本質部分はプレゼントあげてかわいがりたい性質が神様基準になってる感じ?
バレンタインでもあげようとしたチョコがやばかったな…今日の更新分も、バゼットさんが可愛くて良かった。毎晩海に沈む故郷から出ていったこと=マナナンから逃げた、だから自分がマナナンの依代には成らない考えてるのかなって考察したけど速攻で外れて笑っちゃった
マナナンさん、YouTuberみたいなこと言い出す姉を名乗る不審者2号
…何を言ってるのかわからないと思うが真実です最終的にアインナッシュの森みたいになったチョコの木が出てくるのかな
パールさんや巴さんやマタ・ハリからもらうチョコは最高ですね(ポロロン…
…蘭丸が「チョコをもらう」側にしかいない…?
妙だな…>>134
マナナンって習合したやつに女性神とか妖精たかなぁー?アナちゃんって可愛がられるな、バビロニアではばーさんに可愛がられ
秋葉原でエウロペに孫扱いされ、今回もマナナンに可愛がられている姉なるものが増えるとはな……
後物凄く今更だがマナナンの服装が際どすぎひん?
胸隠してる部分が帯びみたいな物しかないんじゃが>>138
大きな道具を体いっぱい使って一生懸命戦う小さな女の子を目の前にしたら君はどうなる?君はどうする?
それが答えだまあどんなにフリーダムな事しても「神霊だからなあ」で納得しちゃうわ、このおねにいさん(間違った表現)
>>114
お前もじゃい!マナナン神は男神、マナナン神は男神、マナナン神は男神……はぁーーーーっ!!
よし割り切った
マナナンママ最高!新たな姉が誕生したと聞いて!!
これはそろそろ姉が争奪聖杯戦争が来てもおかしくないな!!>>149
7騎の姉英霊を召喚し、最後の一人になるまで争う……それが聖杯戦争
だが今回は通常のそれではない
真の姉7騎と自称の姉7騎
僕は、僕が流す血を人類最後の弟にして見せる>>151
ラクシュミはどれだっけ?3?ママというよりは、自称姉
あるいはルー神の育ての親だから…
グランドマザーってやつだな>>144
しかしねえ、美女の誘惑に不覚を取ったから元々とは無関係な黒ギャルで来たらしい主神の宿敵もいるわけだし後より出でて姉を名乗る者──
>>136
これはバーチャルでもファンタジーでもない
バレンタインサーヴァント美女受肉だし
──ヴァ美肉…ですかね…?しかし今回のバレンタイン、更新分が今の所ほぼ毎回1節だけなのが有り難い
マンわかでもネタにされてたけど一度に複数節出されると追っかけるのも地味に大変だし、多すぎると若干読む気萎えるし。あとバトル要素があってもそんな絆上がる程でもないし
その点今回は毎更新ごとに1節でまとめられてて、なおかつ話の量も十分なくらいあるからめっちゃ気楽に追いかけられるのがほんと良いこれは
マナナン「妻以外ならなんでもあげますよ」
つまり
マナナン「私をあげますよ!」
ってコト?!>>163
交換するサーヴァントの数も数だから本編のテキスト量抑えてバランス取る意図もあったりするんかな?>>165
依代も同意してたなら遠慮なくもらえるな背景青空でまた姉と邪ンヌが出るのかと思いきや殴り合い再び?だった
>>169
パールさんとカーマちゃんも依代を切り分けた結果だしな今回のイベント…最高効率クエをEXランクまで上げた鯖で周回しろということなのだろうが
やってるうちに「あっそういえばもっと絆レベル上げたいサーヴァントいたんだった」ってなり始めてる
やだ…俺の計画性なさ過ぎ…?>>158
経歴も同一視されてはいるが別物のカーマとマーラで混ざってるし愛された経験もないし
大元と共通点があるだけで別物だよな>>171
EX目指してたら交換用のドロップアイテム足りてきたから
フレンド鯖もTTとか選び始めてるわ>>134
ケルトだからだ!
推しに貢ぎまくるタイプかねこの人。今日の更新分見てて思ったんだけど、これもしかして用心棒してる方のバゼットさんって分裂したときにマヤ神話のエク・チュア神が混じったんじゃないか?
https://en.wikipedia.org/wiki/Ek_Chuaj
曰く商人とカカオの守護神で荷物を背負った姿で描写され、商人の旅が危険なものであることを反映してかしばしば戦闘している姿で描かれるとのことだが
>>151
真名表記でおおむね区別はできるな
神霊/英霊名しか書いてないのは基本1、神霊/英霊名と依代の名義が併記されてたら2、依代名オンリーだったら3と贈り物したがるマナナンさんに既視感あると思ったら遊びにきた孫におやつたくさん出してお土産ももたせてくれる田舎のおばあちゃんとかそういう概念だ
バゼットさんがイヤリングしてない理由が
マナナンがバゼットさんをクーフーリンにNTRない為
とかだったら草
妹に手を出させまいという感じで>>185
うーん、わかるけど、
やっぽみんなからもらえるのなら全員もらいたいし全員にあげたいじゃん(欲張り)聴覚過敏持ちマスターわたくし、どうにもボイス聴き疲れに完勝するビジョンが浮かばず
ミュートで新規鯖のバレンタインシナリオを消化する方向に固まる
いいよ体調良くなったらマテで聴き直すから…
それにいつものFGOと同じって考えりゃさ…初期のバレンタインかてボイス無かったしさ…そういや今回のイベントのフリクエのサーヴァント達はみんなシャドウサーヴァントだな チョコだから?
>>173
R18でも洗脳はニッチなジャンルだもんな。>>191
メリュ子シナリオ冒頭のナチュラルタラシっぷりはさすがランスロットの名を冠してるだけあるな思ったわ
実際は本物ランスロットより断然自分本位だけどそこもかわいい今日解放のクエストの影鯖って誰だっけ?全然分からない
>>177
まあマナナンは海の人間から見た都合の良い恵みとかの方がメインの神で、ティアマトみたいな自然物としての水じゃないからな
北欧でいえば、海の文化面の恵みのニョルズと海の自然面のエギルが別にいるみたいな感じ
一応、荒波を起こす自然神の面もあるが、航海とか富とかの産業神としての面より先にあったのかどうか>>197
ありがとうございます>>195
あ(素でジャガーマン忘れてた)>>191
最新のマスターはチョコの交換もする
おそらくちゃんとホワイトデーも贈る
でもCBC期間はあるけど実際何贈ってるのか…?
CBCイベントの裏でお返しを準備するマスターは忙しそうだ>>203
知 ら ん
多分モンスターというか概念的なものなんじゃないかねぇ>>191
表情がコロッコロ変わる自己肯定力の塊みたいな傲慢さでひたすら懐いてくる美少女とかかわいくてたまらないよね…>>203
型月作品は(主に奈須先生の影響で)こういう造語みたいなのがそこそこ出てくるから、あまり深く考えずに雰囲気で感じ取った方が楽かもマナナン「バゼット見てますかー?これからバゼットの夢だった『可愛いお嫁さん』になろうと思いまーす!」
>>202
光のコヤンが最初だけどルートミスで一番はハベにゃんでしたね
あと今期間ではじめて来たネモからの一番目はランサー龍馬だね>>211
super naturalの和訳だよな要は
まあそもそもがスピリチュアルな存在であろうこと前提の夢魔にわざわざ超自然的とか付ける意味ってなんじゃいという方向で考えるのはありかもしれんが>>211
なるほど
さんきゅ
そのままの意味で受け取るわ
型月で自然っていうと星の触覚的なそういうのかと勘違いしてたわ>>202
くろひーとフランちゃん(狂)でした>>202
狂ランテとサンソンでした
勢いが正反対だったよ>>202
貰うほうはキャストリア、あげる方はレオニダスですね
キャストリアは元々今年最初のロックオンチョコをあげようと考えてたので満足>>202
今年というか去年来た鯖で言うなら初手水着沖田ちゃん姉妹とオベベでした
3人で昼寝してる姿見られたら戦争起きそう>>202
ハベにゃん>>202
宮内庁の渡辺さんと弓スタシアよもや、闇も光もバッドエンド無いとは思わなんだ。まぁ何処ぞの魔王も無かったけども。
人類悪(BB含む)のバッドエンドは無しになったのか、コヤンだからこその措置なのか、次の人類悪が来た時が楽しみね。封印指定執行者ってどんな役割なんだ!そもそもバゼットさんについてもよく知らんぞ!!レベルの知識だったがようやく前者の事は何となく理解できた
他作品だけど調律者と爪が合わさったみたいなモンか>>202
妻一択だったんでロックオン出来るまで待ったトリ子のバレイベは彼女らしい悪辣さを出しているけど根は真面目なところが出てていい
てっきりチョコレートを「あげません」でもするかと思った、もしくは靴型チョコかなと思っていた>>208
その話は前スレで出てたよバゼットに友達言われて照れてるカレン可愛い
表情は見えなかったけど>>202
今回が初バレンタインなもんで全員「今年来たサーヴァント」なんですよね(遠い目
初チョコはフェイカー、初お返しは小次郎だったやだ…ハベにゃんが良い子すぎる…。
6章前半終了時点で「呉越同舟で付き合うみたいな事言ってたから何かしらあんだろ」って疑ってすみませんでしたマジで>>202
レジライとハベにゃんだった
レジライは飛ばしちゃったけどそういえばみんなはティーポットは使っている?
>>237
宝具カラーも三色揃ってバランスがいいカレンの紙袋バリエーションありすぎじゃろwパイプ咥えまくりでホームズかよと思ってしまっw
>>239
未来永劫恋人できないじゃん>>242
例外かつ条件でブーストあり?
例えばホームズは陣地作成EX(記憶の宮殿みたいなの)だけど、「英国領内で」「犯罪者が関わる案件」だとより小さい情報でも素早く引き出せたり誤情報に耐性がついたり、みたいな>>247
どっちもカワイイし仲がよろしくてうれしいね今気づいたんだけど、これ、マタハリだけバディボーナス無いの?
>>239
メリュジーヌ「進み続けて・・・カルデアが消えても・・・全て失っても・・・。僕は必ずそっちに行くから。これは僕と君の物語だろう??」>>251
元々クラススキル持ってないせいで表示枠が潰れてる感じかな?
絆10なせいでボーナス乗ってるか確認できなかったけど戦闘だと表示されるしpt加算もされてるっぽい斬ザブロー
「わかっちゅう、ご主人のことはワシが良くわかっちゅうに。」
こんな感じの生暖かい視線が見えた気がした阿国さんのバレンタインでした。>>236
太陽が膨張するのって太陽自体が終わる前兆らしいから多分未来予測だと思う>>261
トリ子「私のチョコが…効かない…!?」
みたいな展開になりそう>>262
むしろちょっとずつ削って食べるのに便利そう。>>261
でもね、あんな馬鹿みたいな質量のチョコ送ってくる側にも問題があると思うの>>222
コヤンはここでマスターをBADにしちゃうと宇宙に出れないから
自分の契約を自分で破棄する事を良しとしないだろうねねえ、シンエリちゃんのチョコデザイン描写的
にぐだが全部したのかな>>258
あら、EX以降は同じだったのね
ちゃんと確認するべきだったのだわ去年初めてブリュンさんが我がカルデアに来てくれたので例のチョコ受け取ったぜ。当初はかなり話題になったらしいな。シグルドにも同じもんあげたのかな
>>271
因みにオリジナルの方ね。高難易度でバゼットでてきたら弁慶とフレマーリンとキャストリア(orマシュ)でやろうかなぁ。
カウンター怖いわあ!>>269
まあコヤン光好みのこの展開に持っていきたいならあそこで勝負を降りて勝ち逃げしちゃダメなのよね>>273
むしろNPチャージからの宝具ブッパとかやって来ない分
こっちのターン回って来てから防御張れるのでやり易いと言うか運ゲー要素無くて有難い相手だとは思う>>278節々に見えるベオ君的なガキっぽさか可愛いんだよなあ。丁寧語系お子様じゃない所が逆に新鮮で良い。
チョコ集めてカードゲームみたいにして遊べねぇかな…
>>278
ビーストだもんなぁ(バディって聞くとどうしても携帯捜査官思い出すんですよね)
>>249
鯖ユニでも燃えて踊ったのは有名なのかノッブ闇コヤンが結構あっさりした感じなのに光コヤンの分量多いな
>>281
心のモルガンてマキジの心の陳宮と同類かな?茶で絆を上げたいなら茶が入手出来るクエストで使うと一番絆稼げる
>>281
うちのカルデアにはモルガンいないのに何故かお母様のためにパワポで資料を作っているので、トリ子がイマジナリーモルガンに侵食されまくっているように見えた。イマジナリー項羽様
心のモルガン>>278
マーリンの口調移った?>>255
むしろ、シリーズ最初のアヴェやってた奴がどんなんだったか思い出せ定期>>256
チョコのデザインチョイスが日本+服に対して素材までこだわりがある+着物の染織知識ないとすぐに思いつかない形なの、クレーンさんの職人としての一面も見れて個人的に好み
多分繭玉モチーフはモチーフだけど、天蚕繭というほうかも。実際に緑色の繭で絹としても従来より柔らくて軽いとのこと
一度大戦で幻になって復活した繊維のダイヤ>>290
素でそういう思考をする妖精なだけとも限らんからな
人間じゃないし妖精國だとバレンタインはチョコを破壊する祭だったかもしれんだろ
予言の子だってチョコで破壊したんだ
チョコを破壊する事とチョコで破壊する事に有意義な差異はないさ>>296
成る程、妖精國のバレンタインはトマティーナならぬチョコティーナ可能性もあるのか…>>256
作ってるとこ見せられない理由が斬新よね。アへ顔鶴の恩返し開幕から「私、何かやってしまいましたか?」は笑うでしょ
男性神のはずなのに性格ちょっと可愛すぎでは?
BGMがないのが凄く違和感ある出だし
性能一緒だけどゲストでバゼットとマナナン選べるの何となく好き
デオブローマン…ふざけた名前だがいきなり首を落とそうとする怖いやつだな
>>304
しかもこの時、アムールが手伝いましょうって言ってるのに影も形も無いんだよね
何もしてない…(安西先生)
あと、地味に新規立ち絵では?この言い方は性根が悪いぞ何リマユよぉ……
>>313
何トライアさんの可能性もあるぞ>>310
実際、ここで氏んでたら、アムール大戦犯だよね・・・>>309
トンチキな存在でも殺る時は殺る奴って恐ろしいよな。さらっとダグザの大窯みたいなの生み出してんじゃねーよ!!!!
解決しそうな流れだったが…まだ終わりではない…だと…
今回コヤンの存在級位を極限まで落としたような感じの人が出たってことで逆説的にコヤンは圧倒的な質量と和解への道が両方あったからこそ和解ENDだったって逆接された気がする
マナナンさんやっぱりフリーダムだし、今回の現界めちゃくちゃ楽しそうで笑う。と思ってたら見た目ギャグなのにシリアスするし、バゼットさんとチョ霊のやり取りが刺さるわ、情緒が大変
>>323
私またなにかやっちゃいましたか?
マナナンさん全く自重しない女神様ですねえ!自分と同じ顔で可愛いことされるのに耐えられないバゼットかわゆいぞ
>>321
ただまあ次が2/14解禁だし黒幕ール倒してマシュからチョコもらってバゼットがちょっと踏み出せるようになって大団円!!だろうね>>329
樹海・・・>>310
ギャグキャラの風貌で一般市民達を惨〇したチビノブという前例があるから油断はできない。
サマーキャンプイベでスパp・レジライ・テルおじの三人が揃った結果惨劇の夜になった事も…>>329
藤丸「まずこれが「森」」
ムニエル「うん」
藤丸「これが「森として扱う」」
ムニエル「えっ?」
藤丸「これが「ターン終了時まで森」」
ムニエル「全部同じじゃないか!?」
藤丸「違いがわからないようですね、これが「森であり山である」」>>327
しかも、神性の中身が元は男性神という・・・>>329
私のターン!フィールドにある木を全て伐採!
これで「森」の効果はなくなりますっ!チョ霊って……卓球みたいな略し方だな(小並感)
今の時点でユーザーに満場一致で黒幕扱いのカレンちゃん
復刻シナリオを覗いて、年度を跨いで同じ黒幕(アムール)が場所は違えど事件を起こすって、何気に初?
>>337
何か、キン肉マンのミステリアスパートナーみたいな名乗り方してんなこのジャガー
叫び方はアシュラマンみたいだけど今回のフリクエがシャドウサーヴァントなのはそういうことか
無限にチョコが溢れるつぼって普通に聖杯では?
まぁ合作かもだけど、今回のメインライターさん絶対きのこだよね…
解放されたフリクエの素材が美味しいな
>>351
バゼットさんのこと(チョ霊のアイツ含め)きっちり書けそうなのきのこ位しかいないし>>357
でも数少ない情報源だし>>354
俺も「コレ、空想樹で同じ事が起きてるんじゃあるまいな?」って思いながら読んでたわ
南米の神格の植物による監視網の方がありそうか?>>334
実のところ、(死にかけていたところを)最初に助けたのはアンリの方で、それ以降は戦力としては期待できないアンリを介助したバゼット、最終的には一歩を踏み出せないままで止まってたバゼットを送り出したアンリ
確かに1,2度ってのは案外外れでもないのか
実質これホロウコラボとして見てもいいんじゃない?ちょっと泣くよオレ>>359
あ、そういえば昔マスターだったって言ってた時に曖昧だって言ってたわ。うっかりしてた。>>364
惑わされるなと言っておる神とか実質紅閻魔ちゃん>>365
与太イベントに重要伏線を仕込んでくるの、ほんときのこっぽいきのこじゃないと思うよ
いまんとこホロウの描写枠内だから
きのこが書くときは
生みの親じゃないと書けない、今までのお話では語られなかった要素ぶっこんでくるから
もっと飛ばしてくる
この辺りはバレンタイン会話見てると伝わると思うけどゼノビアさんの話で女王からラクダのデータをもらったとか言ってたが・・・
女王ってカルデアにラクダが無いってぼやいてなかったかくっ...割と今回シリアスってか切実な動機を語ってるはずなのに
着ぐるみ野郎のせいで何も頭に入ってこねぇ...バゼットさんとマナナンのやり取り面白いから、カルデアに居る時も定期的に分裂してて欲しい
まあ、今カルデア無いんじゃがの!確かに南米を前にして植物云々は少し気になる…かな?
>>304
なおエネミーはルーラーな件>>311
ダブルフラガラックとか、テオブローマンの両腕が消し飛んでそう>>375
こことかもう最高過ぎるなんだかんだ言って、サーヴァント分裂展開も最近は毎回違うテイストだから面白いよね。
>>372
いいなあ
わしはケチだからイベ礼装いっぱい積むと星5鯖多くても2人くらいしか入れられないわ>>379
まあ、ジャガーマンは大自然の残酷な面で襲い掛かってくるからな
遮蔽宝具でステルスしながら奇襲して突然の死とかまさに自然での狩りだし
人間が出来るだけ状況整えたのが戦争ならこっちは原始的な戦よアインナッシュを思い出すんだよね
アレは先代アインナッシュが元々栽培していた吸血植物が、その骸の血を吸収して腑海林となった(多分今の設定だと原理血戒を受け継いだ)んだけど、この吸血植物ももしかしたら何か神性由来というかそういう曰く付きのものだったんだろうか>>392
そのうち、ありとあらゆる物に惑わされる女扱いされそう
こいついっつも惑わされてんな>>391
マナナンさんがひどいことを言うわけが…>>397
村正「よかったじゃねえか嬢ちゃん、これで晴れて氏族の長だ」人間のような意思はなくても不思議じゃないがその生物特有の在り方はいくらでもだろうからな
>>355
あれは彼女の愛だから、それで損害出たら愛を受け止められなかったマスターが悪いのよ>>388
動物たちの報復機能のツングースカ
植物たちの報復機能の南米異聞帯…とかなのかな?>>407
敵は許さないものじゃね>>409
hollow ataraxia本編
気まぐれ→自分の望みよりもマスターを優先。消滅
FGO
気まぐれ→運営から認知されてない状態で、どうみても厄い案件に首を突っ込みバゼットを助ける
気まぐれとは…(絶句)>>411
画像違ったちょっとさ、モレーちゃんの歳上お姉さん感が半端ないんだけど。思い出にしてもいいし、忘れてもいいとか、情緒無茶苦茶になる………
>>417
良いよねモレーさんのバレンタイン好きだわ
悪夢見させられてチョコ作らされたパティシエが災難過ぎるけど>>379
しかもお前、植物が作った再現体でしょ?それでその強さか
座から情報引っ張ってとはいえ……それとも聖杯の力故なのか>>414
喰われると匂いを出して仲間に危険を知らせて、知らせを受けた同族が毒素を出して身を守ると言う植物があったな>>418
元々のジャガーマンも片鱗あるぞバゼットは珍しく戦闘スキルが全部自前の擬似鯖
海神のルーンも本人のをパワーアップさせただけという>>432 「封印指定執行者」がそのままスキルになってるのはちょっと笑った
コレ他にもってこれそうなの誰もいないやろ…ワンチャンアルバさんがってくらいのレベル>>425
ぶちこんじゃいなよYou
でもモレーさんが欲しいのは『過去の全ての世界を滅ぼして、未来へと変えてしまう、決定的な何か』だから、多分人理定礎レベルの物っぽいのよね…
あと、書き忘れというか、出力不足だったやつなんだけど
上にもちょろっと言ってる方の通り、モレーさんのチョコはパティシェに悪夢見せて作らせてるんだけど、『有象無象の一騎』とか『忘れないようにね。忘れてもいいけど』って言ってる割に、かなり個性的なものだし、それまでの夢の中でのデートでの会話からして、忘れられたくないって気持ちもかなり強そうなのよね
作らせるのとかモレーさんらしいっちゃらしいけど、『誰にでも優しく(中略)振る舞うのはよしなって』ってアドバイスの通りの行いで、パティシエには迷惑かけるけど、主人公に対しては鋭い言葉の指摘は『優しさ』の一つだしで、情緒がぁぁ…感想文書けちまうよぉ…>>435
私はしがない二次創作作家。モレーの現代受肉ssを書くことを決意する>>433
ぐだ気に入ってそうな雰囲気は有ったがここまでとはね>>433
本人が言うようにする(演じる)のと実際になるのでは違ったんすねえ
まあ全部聞こえてたんですけど>>433
エロから入って恋を知らなかった尼さんもいるしマタ・ハリさんもプラトニックな関係を好むしそんなもんなんやろなぁって男装美女のバゼットさんの恋人になりたくなった………
>>441
コルデーさんはあのシーンなら成功しちゃうから
近いけど遠いというかなんというか水着コルデーも普通のコルデーのバレンタインもほっしゃんボイスもあってヒロイン力半端ねーぜ
>>442
思いっきり生きてやがる>>442
...これが成長するとジャガー風に?普通に尊厳破壊だよなあ
これだからケルト系は>>450
持ってるならばスカディと鬼一師匠のスカスカがおすすめなんだ
俺は出来たがガチャ運は人それぞれなんだけどな...>>450
そこにバゼットさんがおるやろ?
クリパとカウンターで周回できるぞキアラさんが無双するとかリンボが無双するとかわりとよくあるやつ
>>442
ミキプルーンの苗木ももしかしたら…?>>450
太公望、師匠、リンボで回っている、1,2をリンボ、3を師匠でいけばいけるけど
太公望をキャストリアや孔明でもいけるが、リンボにはアペンド2MAXとカレスコ必須なのが
今は高難易度に向けてモルガンのポイント稼ぎ行っているけど>>450
EXまで上げておけば等倍でもいけるいける。>>450
あの健気なフード姿が見えないと申すかね我が弟子?明日のフリクエが変則の3種類素材クエで明後日がポイントフリクエなのかな?
今回は弓なぎこさんが宝具での特効+イベント特効で、3ターンNP獲得を全体にも撒けるのでおすすめですぜ(ダイマ)
>>428
こう言うギャグなノリでシリアスかますからゾクっとするのよなジャガーマン>>450
うちのスタァがまだBでもキャストリア添えだけで全てを薙ぎ払ってくれたので
等倍システム鯖ならA以上まで上げればたいていなんとかなるんじゃないかな>>359
マテリアルには『聖杯戦争の事は(断片的に)覚えている』的なことが書いてある>>450
106レベのバディレベルBかAのキャスニキに黒聖杯つけて回ってる(力業)>>415
多分違う因果のぐだは道場で、「バレンタインだからって、私に見惚れちゃダメだぞ☆」って師匠に説教されてる。EXいったグレイが闇コヤンのバフだけでキャスタークラスまで宝具一撃で倒せるようになった
ポイント凸礼装キャスニキ・未凸礼装バゼットさん・メイヴちゃんのすげえ気まずそうなクーフーリンハーレムパで周回してるけどめっちゃ楽しい
キャスニキ1~2wとバゼットさん3w担当で3Tで回れる
バディ度で火力上げられるのは良い試みやな>>450
考えるのめんどいからサマキャン礼装とキャストリアスカディのアタッカーカレンで回ってる。特攻あるしバディランクあるしで打点高くなってるから便利よ。アペンドスキルマしてなかったらオダチェンが必要になってくるけど。太公望とカレンちゃんとオベロンとかいう贅沢そうで単に使いたいだけのメンツでまわっている
>>449
それこそタイトルコールというジャンルになるんじゃないかな、広義にはSEやBGMも含んでるはず
数秒で印象に残すのがすごい
私も今回のはとくに好き、なんか聞き覚えもある気がするんだよね
FGOかFate周りだと思うんだけど>>450
キャストリア、孔明、蘭丸Xなら3ターン行けるぞ。スキルマにする必要はあるが。>>424
モレ―さんはマイルームでもこんな感じの享楽的でしっとりしたおねーさんぞ
フランス関係者へのボイスも多くて実はフランス鯖ファン歓喜のマイルーム性能>>471健全な少女な場合もあるからその場合はセーフ案件だ。
>>470赤枝の騎士たる自覚無しなら槍ニキが張った魔術的効果が無いアドウゴラの陣から逃げてもいい訳だしね。
>>450
等倍でもバディランクのおかげで推しで周回出来るの楽しくて今回のシステム好きだな>>481
普通に考えたらあいつが味方のフリしてる黒幕枠なんだけど……今回のイベントに限っては「詳細不明だけどまあ信用していいんじゃないかな……?」ってなる不思議霊基一覧でバディポイント順に並べられたらいいのになー
どの子にバディポイント振ってたかわかんなくなった
編成しないとわからないのは手間だわ>>471
バゼットさんとクーフーリンの再会シーンがイベント中に見られるか気になるね
マイルームでは普通に話してるみたいだがどうなるやら>>487
でも森にいた幽霊さんはまじでレジライの部下説出てるんですよね
https://twitter.com/gerogero00001/status/1492118246010814464?t=GLqDsW8bfnwGJKqBn5h8nw&s=19オベロンのお返しのイラストを描いた人からのコメント!
この容器をグッズ化して欲しいんですけど!
https://twitter.com/hayosena/status/1492876371433033731?s=21>>449
若干のフューチャーベース/ファンク味を感じる>>489
ゆかりごはんだ>>492
これ、どこのこと指してるのかと思ってたけど戦闘開始直前の編成画面から一覧に移った時ならソートできるよってことか
普通に霊基一覧見ても出てこなくて何のこっちゃだったわ>>489
やっぱりブランカ包んでるの王子のマントじゃん。。。
ああ、言動ではない品物だからねじくれた嘘じゃないのかアムール殴り倒してお疲れ様おめでとうで終わると思ってたからちょっと心の置き場所に困ってる
ベイビィカレンからのオルタニキで温度差凄くて風邪引いちゃうよお
>>502
KISS☆SUMMER紙袋霊衣なさそうかー
>>505 コ○くんのチョ○ワネタは流石に草
カレンとバゼットの友情尊いと思ってたら、デタラメな戦い始まって力抜けたわ。でもラストのバゼットさんのあたりとかめっちゃ気になるところで終わった、明日何が起きるんですか!?
>>505
スフィンクスでワサビでチョコ…これはケ〇ッグ>古代アステカの神よー!
それは豹面のニクいヤツのセリフだルルォ!
アレ辞典のネタまで拾って来てるよ今回>>505
あの虚数に捨てられた投票か…>>504
マナナンさん…?
-> カレバゼ尊い
-> なぜベイビィ化!?
-> バゼットさん…?バゼットさん…!?
と1節に落差が差がありすぎるこれは・・・ベイビーカレンちゃん霊衣来るか!?
>>505
投票で生まれた悲しき怪物今日のは三種混合じゃなくポイントオンリーなのか。礼装無駄にしちまったい
>>516
Fate/Grand Order「バゼットとマナナンが恐れる」にノータイムで「痴情のもつれ的なやつで兄貴か……」と思ってしまって申し訳ない
ある意味間違ってなかったけど>>499
おかしい
この直前まで「バゼットという友人のためにマナナン相手に戦おうとしているカレン」という、割と、ちょっとかっこいいなおいと思っていたシーン流れてたのに……
これがカレン・C・オルテンシア…!>>522
そもそも秦の時点で「不思議オブジェクトの中に隠してました!」とかやってたもんね
何だったら、一番育ってたオリュンポスのヤツもそうだったし>>519
レジライ卵が使いまわせたんだ!!
なんとでもなるはずだ!!情緒に二段で緩急かまされてどう言う反応したらいいのかわからないの
久しぶりにエ.ロースさんが登場してくれて俺は嬉しいよ
ミスターダウンの相棒について重たいものを想像していたけど、ベィビィカレンみてると割と本人楽しいというか、意外と気楽でそこまで重たくないのかなって思えてくる(なおアルズベリで全滅)
端末…ORTとかも気になるよね、どうなってるのか
アムール[カレン]はマテリアルからしてhollowというよりタイころのカレンとのことなのではっちゃけ度もそれに沿っているのだな
いや…割と通常運転なのだろうか…カレンは黒幕ではなかったけどある意味で黒幕より無法だった
なんで赤ちゃんになったんですかねよく考えたら元浮気相手の旦那の神秘を受け継ぐ末裔とも縁作る兄貴ったらマジプレイボーイ
>>527
バゼットさんが退場したり、状況は凄くシリアスな筈なのに、名前を覚えられてないジャガー分身する何とかマンさんから、バゼットの為に行動するカレン(ベイビィ)のせいで気持ちがシリアスに追い付けない…>>534
植物だからネバゼットの友人として戦うカレンちゃんいいよね(ベイビィカレンからは目をそらす)
昨日:シリアスなシーンなのにジャガーマンだからチクショウ!
今日:シリアスなシーンなのにベイビィカレンちゃんだからチクショウ!>>534
オルタなのは意図してるんだろうなって(溢したセリフ好き)
正直今回のバゼットさんの境遇、めっちゃ性癖です。あれ?もしかして闇コヤンはバッドエンドみたいなやつはないのか……?
>>544
さらっとウィキでその話見たけど、エメル姫までカチコミするレベルの生涯一度きりの嫉妬がさく裂して、最終的に兄貴も一緒に忘れ薬飲む、マナナンが自分の妻と会えないようにアイテム使ったことでなんとかしたとかいう話なのね…ギリシャとケルトで海の神性に対する解釈が真逆なの不思議な感じ
主神がゼウスするのはどっちも変わんないけどナ!聖杯の力を得た植物が接触した相手の情報を読み取り模倣体を...ってどこぞの遊星からの物体的なヤベーことやってるのに、着ぐるみ野郎のせいで認識が阻害され...
その後でアムールついに動く!と思ったら赤ちゃんで脳神経を破壊され、さらにその後バゼットさんのおふざけとシリアスがドロドロに混じった正体と展開が流れ込んできて...
わたしこわれちゃう...あたまおかしくなりそう>>534
テオブロマ、季節イベントの黒幕と思えないくらい悪役しててびっくりするわ!?例の卵並に無駄に力を入れた無駄な新規敵グラなんのでは…?
全員分のお返し、チョコもらった時ってボイスないっけ?去年はあったような気がするんだけど
テオブロマ本体が出た箇所のBGMが新規に聞こえたんだけど、既出かな?
>>532
短編だとCAの恰好をワザワザしながら機内放送で
「お客様に魔術師はいらっしゃいませんか?」とかふざけてたねぇ
恐らく本命だったバゼットは睡眠中でスルー、偶然居合わせた凛が巻き込まれてたけどダンジョンの大ボスみたいな木が出てきた。
去年のイベント敵(ヴィラン)たち
平景清
ゴッドカレン
“館長”
造形王
もうひとりのミス・クレーン
クリストファー君
ジャック・ド・モレー&暗黒の仔山羊
高杉晋作、天逆神
魔神柱巨大ケーキ
そして22年の新年一発目のヴィランがテオブロマかぁ……これは今年の敵も濃そうだなぁ、チョコレートなだけに。>>561
初手でNP重視
二ターン目以降はフラガラックとクイックチェインでデバフ付けながらクリ殴りであっさり倒せたけど>>561
「フラガラックはブレイクに合わせて」「BQバフは2手目に」「BQQEXでぶっ飛ばせ」かな?>>559
ちなみに類似例としてコイルの件は2008年、五条さんの件は2010年よ
チョコワの件が2012年>>561
Qで星貯めて、次のターンにクリティカルでブレイクしながら、宝具発動。>>561
BQQでブレイクしたらフラガラックかなぁ。そして回避を上手く切る>>561
自分はスキル全部使って、BQAEX、被ダメ含めてNP溜まるから、B宝具QEXでブレイクして、フラガラックでダメージ与えてるから、次のターンでそのままクリアだったなぁ明日の変則は全部キャスターか
カウンターできるバゼットさんが最適解になるようになってるのかなこれどれだけ早く宝具使ってカウンターモードに入れるかが鍵かな
そしたらあとは勝手にぶちのめ……もとい制圧してくれる>>571
自分もそんな感じだったな。ブレイク確定からのフラガラック、て表記事見てたからそこを意識してみたらドンピシャった>>562
これよくみると完全に自分との闘いじゃなかったやつが
ゴッドカレンと“館長”と魔神柱ケーキ、だけだったか
これは2部終章でぐだが自分(別世界のとか)と戦う布石だったりしてサーヴァント化での底上げもあるだろうけどストーリーでのフラガラック無双でこれを十二発振り回してくるマスターのバディに兄貴とかそら出禁食らう
SNのストーリーラインが壊れるわ>>578
改めて思うけど、聖杯で悪さしたい言峰にとっては外回り時代にバゼットさんの好感度を稼いでいたのは最大の悪運だったな。
初手でこのコンビ潰さないと暗躍なんかできん>>584
ぐだと魔法だらけの家か>>563
アンヴァルが波飛沫の比喩という説もあるように海の自然を司ってもいるけど、海の富が最初はイメージとしてあったんじゃないかな
ブリテンの同等物のマナウィダンは海とか殆ど関係ないし
荒波の神でもあるが、基本的には海=不可思議な富に溢れた他界という産業的なイメージが先に来て、荒波とかの自然面は後からついた気がする>>587
他所にはただのラーメンと戦うソシャゲもあるんだ、カカオと戦うくらい普通のことだよ
……普通ってなんだ……?>>587
今回は野生の獣(ジャガー)と戦って肉(しょこらとる)を得てるからギリセーフ
他はなんだろうね…?>>588
聖杯で悪事を働く史実に基づいた黒幕が普通にラストマスターの首を狙う
シリアスイベントのフォーマットになってるな>>563
マナナンの由来はブリテンとアイルランドの間にあるマン島の領主から来てるともされる
神様としてもマン島が本領地だし海そのものよりは航海の神という面が強い
マン島に行けない、見えないとマナナンが霧の衣で島を隠したと言い、行けた場合はマナナンの歓待を受けたとされる>>592
じゃあ上で見たのは光の方かしらなるほどねえ>>597
カレンの声した主役のだな>>550
その直前にてるてる坊主が無言で表示されてからの「名も知らぬ復讐者」呼びで漏れなく心がしんでたのに直後入念に轢かれた
やっぱりこれホロウコラボだよ(ぐるぐる目)カカオは直日に弱いから、何に守ってもらう予定なんだろう。
聖杯パワーで何とかなるのか?今回もレジライが遠因の可能性ある(決めつけは良くない)から、食べ物と戦うイベントは大体レジライのせいなんだよなぁ…
コレで南米異聞帯に登場して、今度はシリアスにかつ開拓の英雄的な面を活かして活躍されたらもう何も言えなくなる>>602
第一部(画像はバビロニア時)でも『白紙化状態』ではあるから矛盾はしなそう>>591
毎月フライデーはエビフライもらうだけになったなぁ…>>605
多くのマスターにこのバゼットさんの姿を見て貰いたいのだ>>609
ニキチッチさん自然回復だけでドロップ3枚目…。まだ一週間経ってないのに…。
>>580
ワサビ派にしっかりスフィンクス選びやがってwwww>>601
クリスマスイベも、その後のツングースカ伏線解説だったしね
横に伸びる空想樹とか植物の意思とか>>602
妹のは夜の雪原(オーロラ)だったかな…嘆いてはなかったねニキチ>>617
多分ちゃんとぐだの体にあったやつじゃないとだめ。
豆電球に工場の高圧電力流すようなもん。デイビットもマテリアル見るにどうも野生動物に近い本性っぽいし南米異聞帯は自然がテーマっぽいな
>>617
それ食べたらすまないさんの心臓みたいに、人外になるんじゃないか……?>>617
あぶないよ。
始皇帝のほうにしときなさいメルトとラムダのチョコシナリオ交互に聞いて脳を蕩かされてる
7章がどうなるかはわからんがこれまでの異聞帯と違ってマヤアステカ文明を滅ぼしたのは人類だからねぇ
てか現代では滅んでる唯一の世界か
ギリシャも姿を変えただけで現代まで繋がってるしそういや、洞窟入った直後に有毒なガスはぐだには効かぬという女神ジョークあったけど
仮に酸素濃度が呼吸不可なレベルまで低くなっても平気なんだろうか?周囲の空気を酸素に変える効果が発動されたり?>>587
世の中にはキャッサバやタピオカ、NASUと戦うソシャゲだってありますし
······弱いタピオカ、強いタピオカ、重タピオカ、電磁タピオカってなんなんだろうね?>>561
まずブレイク前にブレイクしないよう程々に殴りながらNP貯めて、ブレイクできるくらいになったら回避付けて宝具を切りながら殴ってブレイク
そしたらカレンちゃんが殴ってくるから回避でダメージ押さえつつフラガラッて体力を削り切りガッツを発動させる
風前の灯火のカレンチャンを殴って終わり
ね、簡単でしょう?>>627
セミ様のバレンタイン個別シナリオでそんな事言ってたね
酸素濃度が濃い場合は自動的に酸素の吸入量を調整したりするのかな?今日がフリクエ最高効率だっけ?
最推し以外はまんべんなくバディ度上げてたけどこれが低いとまぁまぁ敵倒しにくくなった感じ
今のうちに今日解放のクエストで使う予定の子のバディ度上げたほうがいいかな…メリュジーヌ曰く、竜種は人を視たら、その人の未来を視れるようなので、デイビット竜種説でも唱えとくかな。
野性味溢れてる→竜だもの。
ぺぺさんの未来が解る→メリュジーヌと同じことをした。
グランドと共にいる→個人ではないから契約しても問題ない?し、魔力量も充分。>>631
カード性能高いが宝具が独特すぎるからな、単品で完結するタイプでもなし
Tチャレンジでは革命だからサポート込みのやり込み派は使うかもだが
個人的には設定通りにチェーン発動して相手行動前にカウンターして欲しかったが色々バグの温床になるから無理なのかな?ラスト1本削り切る為のオダチェンや殿要員としては有能だと思う
フラガラック使って星出して置いて、項羽様とかでクリ殴りとかも楽しい
ギミック突破に使うなら起用する感じかな、周回では使えないし
まあ、インフレ環境での〇〇でいいじゃん等を言い出したらキリがないしな>>134
男神だけど神だから性転換くらいちょろい
マナナン・マクリールの特徴ってなんでもありの変身だしね>>636
コテやめれ>>640
前イベのラスボスだからね仕方ないね>>637
敵のターンにパイル式にダメージ加算できるから相手が体力トリガーのスキルとか使ってくる前に叩きのめせるかもだし、そういう使い方がメインになるかなぁ>>601
アストライアは事件簿復刻でPUあったばかりだし除外されそう>>623
このマップ処理落ちするんじゃが機種そろそろヤバいかなと思ったが
その後砂嵐の砂漠とモース6体行ったがなんとも無いからやっぱり背景のエフェクトかな?
ホムンクルスのわらわら感とテオブロマのネットリ感でカクカクするわ…>>631
周回向けではないから、効率性は度外視で楽しむならばどんどん使っていいと思う。マスターのバゼットって本当にチートだよね
兄貴以外の鯖と組んでも活躍出来そう>>646
つまり、この証言はそういう…?
(実際、この後肉体はケジメとして差し出して死ぬ)カレンとバゼットがお互いに有人認識ということは、言峰は娘の友人を襲って大切なものを奪っていったということになるのでは?
>>652宝具と言う一発逆転技持ちだからね鯖は。特に真っ向勝負向きじゃない非戦闘系ほど逸話的に考えて特異的な性能宝具を持つ傾向にある。多くの英霊が攻撃的な宝具を持つ一方で防御的性能を持つ宝具持ちの方はそれほどでも無い以上食らったら逆転される可能性も高い
>>650 大切なもの(命)。まあ友人関係を築く前の時系列であり更に言えば神父がやった経緯があって初めてバゼットとカレンが知人になるきっかけが出来るのでむしろ娘に数少ない友人を作るきっかけを作った存在と言える(パパ目線)
今思ったけどバーヴァン・シーのバレンタインの行動って
「マスターの為にどんなチョコ作るか教えて」と言ってカルデア中にリサーチ→当日はチョコ破壊チョコを作ってマイルームでニコニコしながら待機
って側から見たら独占欲全開のガチ勢に見られてそうだなって思った>>619
全面空想樹海状態かもね…。種子の状態でもしっかり襲ってきたし…。ゼノビアさんのバレンタイン礼装のオチいいな
そりゃあの格好でエプロン着けたらね
キアラやカーマちゃんとは別ベクトルで歩く18禁になってません?男性スタッフ前屈みになってない?>>651
だんだん下の親指立ててるアイコンもこいつが煽ってるように見えてきたな…>>605
このバゼットさんが可愛すぎて悶絶し、尊さのあまり絶命したマスターもここに居ます。バゼットさんのファイティングポーズ、手のひらがこちらに向いてるからにゃんにゃんポーズにしか見えないの僕だけですか?
五芒星に続いて今度はアトゴウラの演出、いいね
>>661
更にバトルではホロウのあのBGMというホロウ好きの俺歓喜の演出よ・・・。「これがランサーのクー・フーリン」
「こっちがキャスターのクー・フーリン」
「こっちもランサーのクー・フーリン(プロトタイプ)」
「これは狂王のクー・フーリンオルタ」
バゼット「皆クー・フーリンじゃないですか!?」
クー・フーリンが4人いると聞いて驚いたバゼットさんを見て思わず書き殴った
そりゃまあ驚くよね…ネロの「余かよ!」って
前文の話的に「良かよ(良いよ)」と一人称の合わせ技ってことでええんかなすまない…ストーリー関係無しに狂相手だからとうちのOL出して3ターンで〆て本当にすまない…
>>663
メイヴちゃん「違うわよーっ」
スカサハ「これだから素人は駄目だな!もっとよく見ろ!」>>670
単騎もいけたのに(というかいった)勿体ない……高難易度のクラス、ランサーは見えるけど他なんだろ?
去年、今年とマスターからマシュへチョコ渡す描写入れてくれて嬉しい
うんうん、食べる人の事を考えてないチョコの贈り主は多いからね。和食のプロのような心遣いだね。
↓
いやでもコレ手が込み過ぎじゃない?全部違う装飾施してあるんですけどこのミニタルト。
↓
というかフォークちっちゃくない?ミニって言うほどミニじゃなくない?おまけにフレッシュフルーツこんもり使ってるからすぐ食べないとダメじゃね?
なんか色々と裏の意図の解釈も出来そうなチョコを出して来ましたよ今年の後輩。>>666
制作難易度なら寧ろ上がってそうな気すらする(公式のバレンタイン再現動画見ながら)良いストーリーだった...クーフーリンが4人いることに突っ込んでるバゼットさんとか、カルデアでの様子見れて安心した。バゼットさんカルデアライフ楽しんでほしいな。
>>667
そういやこの人カルデアでも有数の危険性癖皇帝だったわね……ランサーが死んだ
バゼットをナンパしたらマナナンさんが出てきた
これは確かにお姉ちゃんムーブですねえ>>676
チョコの精霊はクールに去るぜ・・・したのかな普通に技術がすげーと思うのですが>マシュ
今年のバレンタインもいい話だったな
>>690
オジマン「茶っっ!!飲まずにはいられないっっ!!」
デミヤ「マナナン…ていったっけ?そんな所で立ち話もなんだからこっちでお茶でも飲まないか?」>>679
なぎ子さん、あまりにも強いタニキがゲイボルグ使ってたらまた相打ちになって面白かったのにな
最後の変則クエは1-3-3
雑魚敵は1waveがミッチーのアレ(HP14万位)
2、3waveがラミア系
2waveの敵はそこまでHP高くない(5万ちょい)
ボス鯖はHP24万位の三蔵ちゃん>>692
見送るのは冬木で済ませたからあとはもう生前(生きているとは言っていない)のように遠くから見守るスタンスなのかね>>675
お、さっそくへファ子の出番かな?
今日のフリクエも1wave担当 出 来 る ぞ !
(宝具重ねた甲斐があったという歓喜)今回の変則は今のところヘファ子→モルガン→黒聖杯ハベにゃんかな、バディランク上がったら黒聖杯も要らなくなりそうだけど
>>700
北米だと普通に因果逆転の槍同士で2度はない奇跡の相殺やってたよ
通常の刺しも使えるかと
全身の呪いと膂力で槍自体のダメージが上がりすぎてHP全損効果抜きでも内臓ごと吹っ飛ばす威力になってたけどバレンタインめっちゃいい話だった…
見たいもん全部見れた感ある
特にクーフーリンとバゼットさんが再会出来て良かった!今度こそ2人一緒に戦えるな!町への脅威を取り除けってクッキーおとさん?
>>669
このティーポット獲得クエで
絆P増加礼装各種とバディEXの相乗効果に
ティーポット使うと絆ポイント凄い貰えてつよつよだった
残りは明日開放の高難易度で1つ使ったら
バディEX効果があるうちに周回で使い切っちゃうのがいいかな>>713
ティーポットと青石ってやつらは
しれっと期限伸ばすかすぐにおかわり寄越すかしてくれるから28日で実質的に消滅するかは分からんなぁ正直
ただ次の大きなイベントは間違いなくCBCだし
CBCイベは毎年お手軽さ重視のミニイベントって感じだからその点でも分からん
CBC終わったら何かの復刻か絆の美味しさでお馴染みの塔イベ来るかもしれんし分からんことだらけじゃ飴細工の特訓してた旨も言ってたし菓子マエストロキリエライトが完成しつつある…
>>719
こいつら全部の事態が解決したら今までの給料と退職金でささやかなお店開く気なんだ!!!!!!!(ウワー!!結局チョ霊は誰だったのか(特攻鯖を見ながら)
>>723
ああ、そういうことか。読解力ないとこういう時苦労する。解説ありがとう。>>709
むしろTTしか借りないマンなので術でも殺コヤンでも大歓迎。
因みに流行ったら一番嬉しいのはTTモルガン(バディEX)だけど流石に難しそう。今回イベントで思ったこと
hollow ataraxiaもアプリ出せや!>>727
あたかも初のカウンターのようにバゼットを紹介する運営よ>>724
クー・フーリンに憧れてなかったら実家から出てこなかった可能性大ですし>>730
hollowやりてえよお、もっとああ・・ってなりたかったよおサポバゼットさんフラガラックカウンター一回で20万出てて笑った
>>724 恋愛感情よりかはともかくやはり冬木聖杯戦争において相棒、そしてホロウまで詳細は継承されてるかはともかくやはり思い入れ強いよ。なにせ親御さんから「機械的に生きているのだなお前は」と言われた人間性が薄かったバゼットさんの幼少期ですら後の英雄となるハシバミの少年についての逸話の本を読んでる時だけは普通の少女のようだったと自壊するぐらいだからな。積もり積もった情念もあるのだ
>>735
カウンターじゃゲージブレイクできないのは良調整だったなと改めて思った
もしカウンターで割れたら運用次第でゴリオン超えるぶっ壊れ化+それに伴うエネミーのさらなるインフレ(悪い言い方したら"持ち物検査"化)
が容易に想像できる…>>738これで神父までカルデアに来た日には・・・w
ネモくんハベニャンオベにゃんでいけそう
(バディランク全然上がってないしネモくん宝具1なので火力不足)バゼットのカウンター宝具で毎回ブレイクせずにHP1残ってたの仕様だったんだ
>>741 刺し穿つの方なら相打つがオルタ形態の分勝敗が別れた。おそらくはマスターや他英霊から読み取ったクーフーリンデータの中で最も凶悪かつ手加減なしの情報から差っ引いて人理焼却案件で誕生したオルタ・クーフーリンを選別したのかと思われる
>>740
オベにゃん。余ったHP金フォウの使い道迷ってたけどバゼットに突っ込んでおくの良さそうかな
耐えなきゃ話にならないし>>742
宝具の説明にちゃんと載ってますよ>>746アルターエゴの分割と防御脆いのよね。敵方のアルターエゴは弱点つきにくい分タフなイメージあるが味方側は防御有利となりにくいだけ防御側に懸念が生じやすい。俺もHP星4フォウをバゼットさんにあげておこう
>>745
実のところ綺礼の本質を結構理解してるのがバゼットなんだよ、その上で惚れるからダメダメなのだけど
・この男は危険だ。聖者とはほど遠い毒を持った男だと肌で感じていたのに、手を取ってしまった。
・貴方も人生に確信を持っている人ですから。誰も必要としていないところ。貴方には、最後まで自分だけで生きていく覚悟がある。……本当は私の手を借りなくてもいいのです。ただ、効率がいいから付き合っているだけでしょうに
・この男は、決して人と交わらない。誰も必要とせず、誰を憎んでもいない。人として完結した強さ、通常の道徳なら遠ざかりたくなる『異物』だ。けれど、だからこそ裏表がなく、一言で“悪”と言いきれる。
・この男は、今も人を愛せずにいる。
と分かっていた上で
・この神父は聖者ではなかったけれど。それまで知りあってきた人間の中で、唯一尊敬できる強さを持った人間だったのだ。
・この、誰も必要としない男にもし必要とされたのなら、それは何物にも勝る安心なのではないかと―――
・あの誰も選ばない男が、私を選んでくれたのが嬉しかった。
なので変則の絆Pって昨日のフリクエと同じか?
なら無理せずこっちで回ろうかな
絆礼装6積みしたいしマシュがそろそろガチで店でも開ける領域に達しつつ有るそんなバレンタインですた。
変則クエなのに何も考えずにはべにゃんしてる自分がいる…
やはりはべにゃん…はべにゃんは全てを解決してくれる>>755
コインヘンに必中効果はないんじゃない?ゲイ・ボルクは未来確定型の必中だから持ち主倒しても勝手に当たるけど。>>750
あの時代、女性だと十二単のこともあるから動かないねぇ…あと基本室内は膝立ち歩きだったり(廊下は除く)、トイレはそれ用の入れ物を持ってこさせてするとか聞いた>>755
オルタが使った宝具に因果逆転の能力なんてついてないぞ
あれは純粋に破壊力だけを求めた変身宝具だからテオブロマ・・・・強敵だった
地中に木が生えるとかいう不穏なフラグ>>751
むしろ揺るがない悪の本質の方を重視し過ぎて表面的な性格の悪さとか全面的にスルーしてるのがバゼットだな>>760チョコイベントらしからぬ・・・いや割と危機があったかw
ジャガ村といい狂ニキといい鯖の選別がガチできてるのでほっておいたらマジでシャレにならん特異点になった可能性がでかい>>761
破壊力ならコインヘンの方が上だぞ
あとオルタのは飛び穿つ方の強化版で因果逆転はない、追尾して刺されば炸裂する即死の槍だが
アトゴウラの誓いでオルタには全力のコインヘン以外の選択肢はない>>721
「ンンンン、まるで鏡合わせのよう。何れが偽物なのか皆目分かりませんねェ(等と云いつつ)」>>724
幼い頃から憧れて育ったヒーローだからそりゃね
本物の仮面ライダーが目の前に現れるようなもん>>716
術秘石なら銀冠の右隣、一番右上がそう。先生!ジャガ村さんにも森フィールドセットスキル付与をください!
>>721
24の小さいメジェド様と16の大きなメジェド様
…………後は摩訶不思議な符が一つだけ>>698
>>752
こんな傷口になった理由については
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200511.html
の下の方で>>776
ここ主人公にしては珍しくすごい冷たい目で見てそうで草生えるアルカトラズの英霊、もし出るなら収監された人の側を被るか、脱出した巌窟王・閉じ込められたジャンヌやカーミラさんと絡んだイベントが来て欲しい!
クラスは世の平和を守るからルーラーか、マシュに次ぐシールダー、誰かの側を被るならプリテンダーで星4かな。>>775
その超ベイビィカレンを簡易霊衣としてプレゼントしてくれれば許せる、かも。>>778
監獄は巌窟王に破られる定めだし裁が似合うのでは>>780
普通に考えたら、(大人状態の)セイバーじゃないかな?>>784あるいはクラスじゃなくて城塞宝具みたく本人に所縁のある土地で呼ぶことが条件かも。アイルランド呼びの兄貴は大英雄ヘラクレス並みの無敵っぷりらしいね
>>785
あっ……申し訳ない…ありがとうございますバゼットさん、やっぱり2枚目引けるまで回せば良かったかなぁ…
でもホワイトデーもあるしなぁ……>>781
いやほんと……何してんだろうねこのシスター
なんでこんな霊基残してんだ……なんでこの霊基のが強いみたいな空気出してんだ……バレンタインのチョコ礼装を取り出さないで
プレゼントボックスに詰め込んでるんだが
この方法は全鯖持ってるとそれだけで329枠埋まるって事に気がついた
今年も20位は新規実装鯖が居てもおかしくはないし来年は350埋まるのか
ボックス容量増えないかな…>>750
というか、蜂蜜とか醍醐とか蘇とか高カロリーものは各国からの献上で貴族なら食べれたし、京都は内陸だから食べるのも干物とかの塩辛いものも多かったしね>>766
スカサハのマイルームボイスでゲイ・ボルクを鎧として纏うことに感心してるっぽいので、いつかスカサハもやってみるのかなと、ちょっと期待してる。>>796何事もやりすぎはよくない。とか座に昇った後で反省しつつ甘味をやめれない道長様であった
>>799史実だけならまだ国難で飢饉疫病がはやって人心荒むとかなのに型月世界だとまじもんの鬼やら怪異やらが全盛期で襲ってくるんだもんそりゃ絵空語りの天覧聖杯戦争も開くわw
バゼットさんのさぁ………最終再臨さ、なんか妙に事後感あるの私だけ?
「おはようございます。〇〇。本日、私は朝から会議ですので先に出ますね。ゴ.ミ出しだけお願いします」
とか聞こえそうなの、私だけ?うーん現状120万ポイント、礼装4枚ドロップしてるが絆がほしい。
どう割り振ったものかストーリーで3臨?バゼットさんの宝具使ったときに髪型がクー・フーリンと一緒なの気づいてエモってなった
>>807
アルトリアかモードレッドで宝具ぶっぱーでも良さそう素直にバゼットとランサーで真面目な感じで来てくれても嬉しいが、ブレイク毎にクーフーリンが槍→若槍→狂→術でどんどん変化していって横にいるバゼットさんが「!?!?!?」とかなってたら面白いよね
バゼットさん
外を鉄で覆って中は少女
アンリマユとマナナンからいろいろあって生を託されて生き残るとか
書きようによっては魔性の女なのではないのだろうか?>>812
そんだけ短い間だけでも胸の傷はなんとなく覚えてるぐらいには印象に残ってたと思うべきだな>>812
下手したら赤い外套のアーチャーの方が記憶に残ってる疑惑が…
一緒にいた時間の差は仕方ない>>811
兄貴にとってはアーチャーや凛の方が記憶に残ってると思うぞ>>818
まぁ俵さん提供のお米なので体調不良(言い訳)でサボりまくったお陰で
まだポイントが1500万にも行ってないわバディランクEX(プラス付かない)に到達した鯖が一人もいないわのマスター、低みの見物
ポイントはイベ終了ギリまでにカンストすればいいやと思ってて
EX++は諦めてる(林檎温存したいし)
お仲間います?>>821
自然回復プラス1銀林檎使用ですが今朝1500万ポイントになったところですよ
礼装が落ちないから1800万までポイントオンリークエをやる訳にはいかないのです
(でもEXは3人います)みんな!絆稼ぎに移行する時はティーポットをONにするの忘れないようにな!
あれゲームオプションとか通常編成画面でオンオフできないかな
戦闘直前だとフレンド選択したら手ぐせで出撃してしまう勘違いだったら申し訳ないけどバゼットさんのマテリアル伝承保菌者の解説載ってない感じ?
>>828
持ってない
フェルディアが宝具持ってるとしたら全身の硬化した肌
影の国の妙技を昇華したなにか
決闘の支援し合う逸話
あたりが候補そういえばさ、もしかしてフェイカーさん「マスター」って呼ばないようになってない?
光のコヤンスカヤからチョコを受け取ってきた。
ここの過去レスで『敢えて負ける勝負に挑め』と言われたのでその通りにしてきたけど、負けて地下送りにされた後、ぐだの再起が思いの外早くてワロタ。>>831
彼女がマスターと呼ぶのはあの人だからってストーリーだったからね>>828
尻に攻撃を受けたら死んじまう……。口を開かないように厳命しないと…。闇コヤンのバレンタインイベが思ったよりもまともでビックリしてる。
他サーヴァントは基本様付けなのにメリュジーヌは呼び捨て、太公望は氏付けだったな。
やはりこの二人は闇コヤンにとって(悪い意味で)特別な存在なんだと思った。>>829
広義的に神霊の擬似鯖なんてどいつもこいつもアルターエゴだろ
鯖の霊基は神が丸ごと入れる枠じゃないから寄せる方向性が各クラスに収まりがいいかどうかだし>>826
だって使用期限が月末ですし……多分バレイベ終わった後にちょうどいいクエストとかやってくれないだろうし>>827
実際連続出撃とかなら途中で切り替えられるから、ONを忘れていたぐらいならそこですればいいしね。APあたりもそれで損したとは個人的には思わないかなぁ
怖いのはまさにうっかり誤爆していたことを、その連続出撃で知ってしまったときかな…高難易度、バゼットの宝具溜まると槍ニキのタゲ切れるの中々いやらしい
・地中に生える樹
・通信する植物
・何故かマテリアルに解説が無い伝承保菌者
・フリクエにいた羽のない蛇
不穏な要素が結構あるな高難易度が高難易度してますわ!!(支離滅裂な思考、発言)
>>838
効率を捨てて、ライネス 闇コヤ バゼットの3名でフラガラックぶっ放しています
フラガラック
↓
雷天日光
↓
フラガラック>>844
即死はキャストリアに丸投げしてる戦い方では対処できないからちゃんと考えるんだぞ
人数は少ないけどガッツ付与やら即死耐性やらで保険はかけられるしまだやりようはあるフレンドのEXモルガン様を借りてなんとか高難易度クリア。自前アタッカーだと多分Aへファ子以外火力たらん。
アンリ先頭にするとバゼットさんの開幕防御バフが台詞だけになって無くなるの「運営このヤロウ」って気分になる(褒めてる)
やはりバゼ&槍ニキコンビは強いな。ゴリ押しも嫌らしい攻めも柔軟にこなせるってのが強みよな。バゼットが補助したり槍ニキがタゲパスしたり攻め手と補助がころころ入れ替わるあたりまともにやってもギルやヘラクレスにも対応できたと思うぜ
>>853 BBちゃんのかぐや姫五つの難題の時といい思わぬところでギミックを用意してるのがいい所よ。俺も今度からネタ聞く前に自分で解明したいものだ。自分だけで見つけたら超興奮するわこれは
>>855性格的に不器用なだけで手先は割と器用なんだよなバゼットさん。勝手に苦手意識をもってしまうあたりが実に彼女らしい
スクショ忘れたが恋人キャストリアマーリンで高難度雑にクリア出来た
初手アロンダイトでアニキ1ゲージ割って矢避け使われたら換装
即死はお祈りするか控えに赤ネロ入れれば大丈夫http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202102.html
今回かなりhollow色(hollow色ってなんだよ)強かったけど、昨年の竹箒にあった『昼と夜のパートにわかれたホロウイベント』はもう無いんだろうか…
といつつ、突然その内出てきて、実装するサーヴァントいなくない…?とか言ってたら、謎に包まれた第三次聖杯戦争に参戦していたサーヴァントたちが実装とかみたいな事もなくはなさそう高難易度は水着沖田オルタが最適解の一人ぽい。
宝具の強化解除でカウンターつぶせるんでなんという胸熱な高難易度ステージ
燃えてきたバセットの宝具ってデバフにも反応するんだね…幻術かけたらフラガラックされてビビったわ
フラガラックは補助宝具でいなすかスタンや魅了や睡眠で対策するかだね
粛正防御でもいいけど回数が減らされる>>868
今回心なしかよく落ちる気がする
たぶん気のせい>>875
いや、強化解除だと固有スキルの伝承保菌者で実質解除不可になるのでは?>>865
ぼくこういうのだいすき‼︎脳足りんなのでスタン増し増しの編成で強化解除もたずに突撃コンティニューです あとヘクトールとパールさんの宝具がいい仕事した
>>879
スキルがチャージ減ばかりだからものの見事にバゼットさんへの嫌がらせになるのいいよねゴッドカレン
スカディ様を添えればゲイ・ボルグが飛んできても安心>>882
男の人二人がガチ恋距離で殴り合ってる……!>>885
付いた理由はフレーバーだろうけど
敵陣にバゼットさん居るとき実用的過ぎて辛い>>879
カレンの宝具で槍ニキの矢避けの加護がことごとくmissに…
バゼットのカウンターもスキルで無敵を張れば防げるし、なんて有能なシスターなんだ>>885
ゲームだと未実装だけど切嗣の魔術スキルも対魔術師に対してボーナス判定はいるからその類だな
エリちゃんの女性に対して強いカリスマとか強化される事で反映されたりしてるからその候補だが現時点でポイントが143万くらいなんだけど、間に合うかな…
もう300万稼ぎ終わった人いる?>>891
クー・フーリンの「おっと、アンタの相手はこっちだ」が動揺してるバゼットを庇ってるようにも見えるのも上手いオベロンの宝具はフラガラック発動したターンに使ってその場凌ぎするのに最適やでぇ…
>>861
双子の二面セイバーとか人形遣いのアサシンとか…
シャドウサーヴァントにエネミー追加でフリクエになりそう
……何気に聖杯戦争で一番サーヴァントを屠った実績ありますね>>870
「マナナンは異界の主ともされる」ってポイントが王認定されたのかな?水着カーマちゃんのバレンタインイベント、恋人モードでリクエストしたんだけど……改めて、この子本当にポンコツ過ぎない?
ぐだの目を閉じさせたという隙だらけな姿を晒させておいてやった事がチョコを口の中に突っ込むだけだとか、お返しにサンオイルを塗ってあげるっていうカウンターを打ち込まれただけで夢の中の結界が維持できなくなるレベルでパニクって逃げ出すって……>>837
君んちの猫数々のプロボクサーがKO獲った構えしてんの?
猫に嫌われてない?今回の高難易度村正が優秀らしいからサポ欄に置こうと思うけど礼装どうしようかね
安牌の黒聖杯orカレスコもしくは無敵貫通礼装か高難易度のフロントにアンリマユ出すとバゼットのバフが発動しないギミックって、初手でアンリマユをオダチェンして控えに下げた場合はその後発動するの?
調べたら、このバフは3の倍数のターンで使ってくるみたいなんだけど>>876
その昔らっきょイベントの時に即死耐性60%という礼装が実装された。だが、即死耐性60%を持ってしてもまともに効果が現れている実感が得られない程結果が得られなかった。
その時私は思った。「やりたければやれ!ただし貴様達がやるのはタゲ集中とガッツを持った囮役だ!」>>882
そしてこうなったと>>861
昼と夜に分かれた探索、hollow(虚)に追い回される特異点、繰り返し死ぬサーヴァントとの出会い
そうか…hollowイベントとは…サマーキャンプとは………。麻婆1枚(石3個(おはガチャなら1個))と伝承を天秤にかけるとしたら断然安いと高難度石コンテしたオイラ
低みの見物イベントに集中しすぎると、今週のウィークリークエストを忘れやすいので気を付けてくださいね。
>>876
Wゴッホちゃんとキャストリアで勝てたからなんだかんだいける。
基本槍ニキが2回攻撃だしね。キャスニキって性質上バゼット覚えているのでは
>>918
その辺ワンチャン何か言及あるかと思ったが、流石になかったな
マテリアルではSNランサーと同一人物という書かれ方をしてたが、キャスニキのマスターはバゼットだったのかどうか>>923
おいおいね♡ VS サヨナラね!>>923
ぐだ男「一体どうなるんだ……」
ぐだ子「勝った方が我々の恋人になるだけです」頑張れば絆ボーナス4詰みボーナスサーヴァント4体積みで3ターン行けた。
しかもフリクエを超える絆効率。
このまま300万まで稼ぐか。300万達成、礼装ドロップ一枚だけ・・・・、
>>928
うーん…ごめん、手強くはあるがそれほどでも…>>928
クリア自体は出来たけど、令呪使ったわ>>928
強化解除もないし単体宝具だし、いくらでも手の打ちようはある>>928
フレンドから村正水着沖田辺り借りて宝具ぶちこんでたらいけるよ>>933
試行錯誤しないで詰んだと言われても…
キャストリアがいるのならフレの村正借りて殴っていれば勝てると思うよ?>>935
このイベント、バディランクというものがあるんですよ高難易度のクエスト開始したのに画面左下でフォウくんが走ってばっかで全然戦闘画面に行ってくれないんだけど…
サーバー重かったりする? 私の端末だけ?>>935
高難易度で宝具レベルなんてそこまで大事な要素じゃないと思うぞ。
どうせ何ターンもかかるんだし。このスレだけでも何人もクリア報告あるのに手持ち見せて相談するでもなく頑なにクリア不可能連呼するのはなんで?
>>933
即死あるから耐久するなら即死対策にスカディ辺り入れた方がいい
あとはバディランク上げること>>935
村正の強みは宝具そのものよりスキルに書いてあることぞうちの村正宝具1だけど、バディランク上げてダメージ+100%補正ついたらかなり火力出たよ
久々にスキル2が活躍してる気がする(普段全然使わないから…)>>920
ホロウやってると分かるファンサービス>>920
ホロウを最後までプレイするのだ(無茶振り)>>942
バゼットを中心に絆上げたいハベにゃんとか添えて変速回ってる、フラガラックで敵が溶けていくの見てて楽しいけど三蔵ちゃんが自己バフスキルで時間稼いでフラガラック回避してくるせいで安定しないわ(相性でゴリ押せるけど)>>942
絆稼ぎと礼装のレベル上げを両立しようとした結果こうなった>>942
変則なら太公望、カレン、バゼット。
1waveで太公望宝具、2waveでカレン宝具、3waveでバゼット宝具。
3waveは太公望のスキル2で敵スキル封印でカウンターの下地作りは必要だけど。メリュ子が竜は未来を見るって言うやつの考察をジクジャンでしてたんだが
最初は誰に何を言われようが待ち続けるジーク君は、未来視でジャンヌとの再会を見たのかと思った
しかし、ジーク君にそう言う描写はない
ジーク君の場合は未来視と言うよりジャンヌへの信頼
必ずジャンヌならば、約束を守ると言う確信
まぁ、ジーク君の場合は完全に竜種になるのは約束をした後だし、約束の時点では未来視の力を得てない可能性が高い
一方、ジャンヌの方が啓示でまた会えるって確信してる
竜になるジークを視てる
未来を見たのはどっちかというとジャンヌの方だわ
ジクジャンの場合はお互いの信頼で再会への確信に至っててほしい気がする
結局この結論で落ち着いてしまう
やっぱり未来が見れるのは竜の中でも一部か次スレはまだない感じかな?
とりあえず立ててきまばぜなんのチョコ(ではない)シナリオ見たけど、すごい懐かしいBGMが…!
FGOでは多分初だよね…?
………あれ?
(ジャガーマンが登場すると流れてたような気が段々してきた)>>942
絆上げたいメンバーのバゼット、キャスニキ、メイヴ(オダチェンフレキャストリア)で絆アップ礼装6積で回ってる
1waveはバゼット宝具、2waveはキャスニキ宝具、3waveはキャスニキ宝具+バゼットorキャスニキの殴り
キャスニキとバゼットのアペ2スキルマだとこのメンバーでギリNP足りる>>942
変則は沖田さん1ターン三段突き
2〜3ターンは水着沖田ちゃんでボコボコにしてる
バディランク上がると等倍でも余裕で行けるの楽しいね
相棒はスカディ様とオベベやっと折り返しだよぅ
あと150万で1回4万ってことは、30回ちょっとか……
あれ、意外とリンゴ食わなくても間に合うな>>928
雑な倒し方だと無敵貫通出来る全体セイバーにサポ付けて宝具連打→バゼットが宝具セットしたらオダチェンでマーリン出して全体無敵を張ってからさらに殴るだけで終わるよ。
まぁ強キャラ並べてるだけなので、手持ちが薄いとキツいかなとは思う。バディランクのおかげで鈍い音響かせながらマシュと周回できて楽しい
今回の高難易度、バディランクのお陰で色んな攻略の仕方が出来ると思うのって少ない派?
このバディランク形式続いて欲しい
特攻礼装装備しなくていいのありがたい手持ち111騎分の礼装受け取り完了
思ったより時間がかかってしまった>>963
マーリンの出汁だから、摂りすぎるとロクでなしになるという暗示かもしれぬ。>>961
アドバイスありがとうございます、パイセン!
やっぱり消滅する前に今回のイベントで使っておきます!>>927
ほぼ同じポイントで礼装泥0枚の俺氏、無言で遠い目をする。>>963
(やはり媚薬が含まれてて揮発しているのでは……?)交換素材が全然間に合わんかも…
光コヤンのバレンタインでラムダがさりげなく恋人呼びなの好き
チョコ貰えないほうがバッドエンドならぬトゥルーエンドというのも面白かったやっべ
TT借りないで5回も茶会開いちまったジルのイベントは毎回見てしまう……怪演が過ぎる
>>979
えっ、ちょ、…えっ!?
ホントだ、オシリスの塵復活してるじゃん!!
気付かずに宝具撃って返り討ち喰らって石一個割りました、恥ずかしい……うーんメドゥーサの絆10とポイント300万がほぼ同時になりそうだけど、思ったよりリンゴ使う羽目になったな。
>>992
どんなミスだ???高難易度は村正・玉藻・キャストリアのアーツトリオで宝具ぶん回して勝ちました
キャストリアの宝具タイミング調整のために令呪一画だけ使っちゃったけど…チョコ渡したら、太公望、パーシヴァル、一ちゃんって順番でストーリー再生されて、乙女力の高まりを感じた…
もうスレも終わりだし埋めちゃいましょうか
さあ、周回戦争を続けよう
「マナナン・スーベニア・バレンタイン ~チョコの樹と女神の選択~」
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています