2022年度バレンタインイベント「アナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年2月9日(水) 18:00〜(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。スレタイ間違ってる件には誰も突っ込まないの?
>>3 ちゃんとコレでスレ立ってるし、字数問題無いんならわざわざ消したりしなくていいだろう
誰だよアナナン
>>3
成り行きに任せるのがいいんでは?
それより公式だと「アナナン」ではなく「マナナン」
誤字は型月とでもにの華だがスレ名でやることになるとはアナナンワロタ
誰だよ>>9
知りませんよ。阿南市のゆるキャラなんて。バゼットさんエロゲー出身でメインキャラだったのにエロシーンなしとかマジ?
牛丼かき込んで男と無理やり合体とかやりたい放題の人とか立ておつです
新イベスレはここってことでいいんですか?アナちゃん主役のイベントが同時並行で開催と聞いて
マナナンはクー・フーリンに妻の1人が惚れちゃって大騒動起こした神だね
クー・フーリンの宝石兜はマナナンの兜で精霊の狂騒をより大きく増大させるというマクが息子という意味だから海の神の息子、だから元々は父親が海そのものの本来の神だった筈という説
海の息子は、海の神としての比喩表現に過ぎないよ説両方あるんか
アイルランドや大陸ケルトは、いわゆる自然現象を主宰する自然神ではなく、技術や職能を司る技能神の色合いが強いと聞いたことはある
ルーは太陽神ではないそうだし
マナナンは神話描写的に両方が混ざってる神なんだろうかクー・フーリンとマナナンと9人の妻の1人の妖精(女神)ファン
兄貴「鳥狩るの失敗したわ」ファン「それ私と友人だから」
↓
ファン「夢の中で1年鞭打ち刑な」兄貴「ぐえー」
↓1年衰弱
ファン「惚れたわ毎日抱いて」兄貴「なんかアルスターのこと忘れるー」
↓
マナナン「キレたからフィルボルグ神族から守るのやめるわ」
↓
速き剣の妖精王「クー・フーリンたすけて」兄貴「よっしゃ無双するぞ」
↓
姫さん「浮気はいいけど帰ってこないのはNG」兄貴「すまん!」ファン「勝てない諦める…」
↓
マナナン「仲直りしてくれよ」ファン「わかりました」ちゃんちゃん
とっても妖精らしいファンシーなエピソードバゼットさん
宝具はセット式で
相手のチャージ攻撃、宝具時に発動する感じだったりしたら面白いな。
使いづらいけど。
それでチャージゲージ全部消すでもいいなぁイベ特攻にジャガーマンいるし伝承保菌関連の話もやるんだろうか
カカオ繋がりかもしれないけどブリテンとアイルランドのちょうど中間にあるマン島の神様だからね
アイルランドとしては外国の技術をもたらし航海を助ける神様という面が強いのかもしれない
ケルト神は概念が先になってできてる神は少ないから海の属性はあまり重要ではないと思う>>19
そういや、いつだかのバレンタインでジャガーマンがテスカトリポカの領域からカカオをくすねてたから、テスカトリポカに出禁されたんだっけな昔の男がそれなりにいるバゼットさんのカルデアライフはどっちだ
見た感じ左手はちゃんとある・・・
もしかしてプリヤ時空のバゼットか?>>25
原作からして常に付けてるわけじゃないんだが再臨で付けるかもとは考えないのだろうか?
クー・フーリンのイヤリングとかいうガチの触媒兼バゼットの宝物タイトルの「女神の選択」ってマナナン擬似鯖のバゼットさんが女神カウントなのかバレンタイン組以外で特攻鯖のメデューサやアストライアやひょっとしたらジャガーがなにかしらしでかすのか
コマンドコードにエレちゃんいるみたいなんで、楽しみだぜ。
親子礼装はイベ報酬かな?
ちなみに、マナナン・マク・リールの別名にバルフィンド(白い頭)というものがあってこれが変化していったらマーリンという説があってな、まあぶっちゃけマーリンの元ネタという説もあるんだな。
>>30
波飛沫っぽい名前だなひょっとしたらイベント開始と同時に星0サーヴァントの不具合修正(モーション改修)も来るかもしれない
>>33
配布礼装は「お疲れ様です」かな?ふと思ったけど、彼女がカルデアに来たら兄貴だけじゃなくてディルムッドからも何かしらチラリと反応したりするのかしら
なにしろ(一応)養父だし水着マルタやサンタカルナあたりにも反応しそう
絆とか聖杯が笑い事じゃなく性能に干渉するような範囲になってきちゃったからな
>>38
アタッカーは割れるからどのクエストでも連れていけるサポーターが上位総なめだろうね
トップは誰でも持っててコスト調整のために大体入るであろうマシュと見た>>38
今回の見事にNP50以上チャージできるキャラしかいないからの>>43
今回引けたえっちゃんでスターコントロール周回してみたいのよね>>42
我が妻モルガンが活躍する時がきたな…
まあいつも編成にエントリーしてますけどね?>>43
クリ殴り周回も楽しいよね
卑弥呼様パワーでスターとバスターバフを供給してマシュのブラックバレルで殴ってもらうと良いダメージが出て爽快感があるからすこ>>25
バゼットさん
タイころ時空に迷い込んだことあるな
バゼコクー・フーリンとディルムッドにとってはバゼット云々じゃなく、ケルト神話的に胃痛案件になりそうだなマナナン
嫁はクー・フーリンの浮気相手にして、ディルムッドの育ての親>>37
最近は業種によっては割と自由だからワンチャンいける可能性もある…いや、やっぱあそこまで派手なのはキツいか…どんな対策や作戦も数テキスト後にはご破産にされるカルデアカワイソス
アルターエゴだからってのもあるがマナナン・マク・リールだから神霊二人いるくね説あるよね。カレンとかルーラーだったけど二人いたし。アルターエゴのシトナイも表に人格出てないだけで3人いるしな。
バゼットにチョコ渡せることにこんなに喜べるとは思えなかった
ありがとうFGO>>56
自分もこれ見返して思ったんだけど、伝承保菌であって伝承保菌者とは言われてないんだよね
伝承保菌者という名称は現代になってから生まれた言葉なはずだから、神代に行われた伝承保菌と一緒にしてしまっていいのかという思いがある>>50
あとは苦しみを忘れさせる銀の枝とか有名ね
グラニアの父ちゃんことコーマック上王がマナナンの銀の枝をもらって、
交換条件で銀の枝の力で悲しむ娘と息子と妻をマナナンに渡してしまう
ところが妻を引き渡してからコーマック上王は後悔して、マナナンを追いかけたところ色々冒険して真実の杯と銀の枝をもらって家族を返してもらう
クルージーン・カサド・ヒャンとその銀の枝と杯の三つがコーマック王の宝ってやつよ>>60
あれ、フラガ家が代々保管していつの間にか神秘(ウイルス)が付いてたのって宝具のことだと思ってたんだけど、違うのか
じゃあフラガラック以外にも保管しているやばい代物があるのかな?>>56
これだと『荒野に獣 慟哭す』の独覚ウイルスみたいだな>>50
豚は出荷よー
出荷した豚を勝手に搬送する船…なるほど
マナナンはつまり養豚場の経営者…!>>67
伝承保菌者になれるかどうかは血がある程度必要かもしれないけど、伝承保菌者であるかどうかは血は全く関係なく神代の神秘を受け継いでいることだけなんだろうね
魔法も天才な橙子さんは継承できず青子が神秘ごと継承したみたいに>>69
実は慎二の母親が保菌者(not伝承保菌者)だったから元々菌とも相性良かった可能性あるよねまずバレンタインなのに用心棒ポイントな点をですね
>>73
スト限化した以上実質幕間系の「重たい」シナリオなのもほぼ確というね。
「未クリアでも貰えるのは同一だろう」を前提に考えてたからなにをくれるか一気に読めなくなった。>>73
差分どころか受け取ってさえくれないの本当にオベロンバディランク云々が若干気になるなぁ。
>>50
勝手に移動してくれる船は水上のみならず、陸上も移動できるから本当に万能
海神マナナンはこの船に乗って治めている妖精郷ティル・ナ・ノーグから世界の隅々まで旅をしているという伝承も残っているな>>82
指輪の背景がカルデアのマークっぽいし、ソロモンのあの指輪かなあと予想>>57
ランキングで単体宝具がランクインするようになってからじゃないとな
今回のバディでも上位は全体宝具やサポーターだらけだろう>>89
それはマアンナ
ケルトの海と異界の神だよ今回スーパーロックオン無いんだな
ピックアップはどうなるのかな?バゼットとジャガーピックアップに日替わり恒常・スト限ピックを分けるのかな?できれば今年は去年みたいに☆4以下のスト限はないよ、は解除してくれるとうれしい
>>85
地味に伝承保菌関連なのになあ…イベの店員枠ならジャガ村ワンチャンモーション改修ある?
そういえば、バゼットさん。イラストは武梨えり先生っポイけど、もしそうだったら2臨ティッシュ配りにならんかな
青いタイトルロゴに不安を感じるんだが
ついに来るか…みんなは誰に最初あげるorもらうか決めてるかい?
メンテ直前記念カキコ
チョコはいつもサプライズ渡してるな
誰が来るかなってドキドキを楽しんでる>>100
アマゾンとか使えるなら一つ200円前後で買えるんじゃないかな?>>78
ボイスの新録...マイルーム、期待していいんだろうか?モルガン陛下のチョコ楽しみ!
もうじきここもチョコに沈む
君も、僕も 誰にも逃れる術はないまさかオベロンがあんなのくれるなんてな…
名義のマナナン・マク・リール以外の混ざりものは何が出てくるやら
最低一柱は神じゃないのがいるだろうし、全部がケルトってこともまずないだろうとは思うがさあさあ始まるぜい
いくぞー!
>>112
これ敵の宝具にカウンターできないよね?星4のスト限はピックアップに含まれず残念、こりゃCBCも望み薄だな
ブレイク時のみ発動のスキルとかが特殊行動でチャージ攻撃が通常枠扱いならまあいいのだけども…
>>119
防弾の為に雑誌を懐に入れておくとかあるでしょう?
多分あれのチョコ版
おそらく魔力でゴッドラブみたくして急所に配置してあると思われるカレンの強化クエあるよー
最終再臨で初期衣装に戻るのが珍しいというかストーリー制みたいな感じで面白いな。
バゼット履きませんでしたがステンノ様が来てくれました!
バゼットさんこれ自分で使うってなると使い辛いけど、
敵で出て来ると面倒くさい感じか?>>126
バゼットさんが履いているとかどこの汎人類史だよ>>131
画像つけるの忘れてた…虹回転すり抜けなる豪華なすり抜けを始めて味わって、玉藻の前(所持済み)が来ました・・・!(血涙)
>>135
サーヴァントだったアンリマユと一緒に来たらやばそう>>140
アルターエゴだしね...まぁカウンタータイミングに合わせて無敵か粛正防御張ればよろしい
PU2にカレンがくると信じてガチャ待機だわ
最終再臨肌色ほとんどないのにスケベだわぁ
>>131
バゼット以外にもカウンター系スキルを持つものが実装される可能性考えたらスタン系や強化解除系の効果がなおさら重要になってくるな…サプライズチョコ一発目でオベロンが来た
手が震えてきた……逝ってきますそうか1キャラでEXアタックまでかましたら4回カウンター飛んでくるのか
回数防御より1ターン防御の方が対バゼットさん向きだな……>>146
そこは別口の形で再現されたのか>>140
宝具封印やチャー減を駆使して…と思ったけどタイミング合わせて1ターン無敵か回避貼ればいいのかとりあえずロックオンチョコをオベロンにぶん投げてきたけどこいつホントさぁ...?
んー、めちゃくちゃ強いってわけでもないけど第二スキルとか使えば初っ端から宝具カウンター出せるから何かしら悪さできそうな予感…
>>153
行動をどうカウントされるかかぁ>>155
令呪コンテや黒聖杯を信じろ
超高難易度でもない限りはキャストリアや火力お化けで押し切れるはず>>112
これカウンター攻撃1ターンにMAX3回発動するのかな?一発の威力は控えめだけど連続で攻撃受けたら釘パンチみたいにどんどんめり込んでいきそう不倫絶対許さないマンのマナナンさん好き
面白いんだけど、もう少し威力もってもよくない?って思った
あと発動したときにカットインでフラガラック射出するとこ入れてほしかったが、まあそれも難しいかオベロンお返し貰えないバージョンもかなり良いね、一粒で二度美味しい男だ
あたらしいSE(悲鳴)
>>138
お試しエネミーが攻撃強化解除使ってきたけどフラガラック解除されなかったゾ>>167
敵スキルでも発動するぜ!モルガン陛下の話がとても良かった
それはそれとしてモルガン祭やる気満々だしぐだも乗り気なので笑った妖精騎士とモルガンの絡み見れるの最高すぎないか?
>>168
対象になったら発動なのでデバフしなければオッケー。
問題は都合良く回せるかどうか>>156
いやあのほんとこれ
あのチョコレートくらえーからの二人きりですね♡って言われてからのこれはそんなとこにつれてくんなやなのかぐだも妻認定なのかどう受け取ればいいのマスター混乱するよメリュ子モルガンに合わせる顔がないと言っておきながら速攻で仲直りしててワロタ
一発殴ってQダウン
さらに重ねてQダウン
ラストにもう一発でQダウン
自ターンに星で殴る
メガガルーラみたいな動きしやがって……オベロンのお返し礼装を選択欄から見た時
「なんで?」「草」
無事に貰い終わって詳細読んだりアドベンチャーパート反芻したり泥アイテムとしての塵の説明読んだりした時
「……重くね?」「そんなことだろうと」やったぜ、妖精国のサーヴァントのシナリオ、キャストリアの供給が半端ではない
>>180
呪ってきたらぶん殴る。
ストーキングしたらぶん殴る。
血を吸ったらぶん殴る。バゼットさんのカウンター、スキルでも発動するらしくて草 相手したくねぇ〜
サプライズ三回使ってみたらけーかさん、阿国さん、メカエリチャンが来た
ところで斬ザブロー女性型への早換装って何やってんの?マナナン、実装されてる神霊の中でもめちゃくちゃまともな部類だな…
バゼットさんのNP効率はどんな感じ?
被弾でも大分貯まるレベルならおっきー横に置いて防御力アップさせた状態でカウンター連打とかで遊びたいんだが>>185
Twitterで敵のスキル(QP集めの像のスター獲得のやつ)に合わせて発動してる動画がある
だから敵に出てきて宝具撃たれたらスキル使うだけであれが飛んでくるかもしれない スキル全使用で最大9回分飛んでくるな!(白目)自分の新規初手はパーシヴァルでした
騎士としての人生、妖精國のパーシヴァルに対する想いとかが語られてよいものでしたそんなにバゼットさん遊戯王みたいなの…?
みんなチョコ渡すの早いな!?
>>196
そりゃ許せるわけないだろアホか>>196
オーロラ様はね…うん…まあほら…あれだよ…まさかメリュ子の口からおいおいが語られる日が来るとは
オベロンとりあえずどっちも見たんだけど
白の方はどこまでが本心なんだろうねぇーって気持ちになる>>194
あークラススキルの強化解除遅延効果って強化解除で対処させないためかー怖>>207
あとノクナレアすら手を掛けて国を滅ぼしたり災厄たるメリュジーヌを盾に散々好き放題やらかしていったのもあるか
処刑したらデメリットがデカいから見逃されてた感あったけどやっぱりどう転んでも許されるわけないなおいおい4連打でふふって笑ってたら唐突にFateヒロイン感をぶちこんでくるメリュジーヌには参るね……
妖精國組はお金が無くてオベロンやバーヴァンシーしか引けてないから羨ましい…てか今月家賃が払えるかどうか怪しいくらいお金が無い
>>196
ナカムラには一応私情バリバリだけど国をよくすることは考えてるけどオーロラ様はマシオーロラ様だし>>197
新しい単語が出てきたから分からないだけでそこまでじゃないよ>>207
そもそもウーサー毒殺の黒幕≒オーロラである可能性もあるからな。
プレイヤー視点でも好きになる要素無いのに『地元の運営はやってる』という為政者としての贔屓目すらなくなったらそりゃキライに決まってる>>217
デュオニュソスにまつわる魔術師だけあって酒飲み最強格だったり割とおもしれー人の片鱗はあった>>208
本当良かった
そしてバゲ子まだ見てないけどやっぱり妖精國バレンタインなかったな?ってなったまとめてサプライズチョコあげたんだけど、これ左上から順にあげた判定なんだろうか
一番手レジライだったのか…バゼットさん欲しいけど、ほぼ高難度専用っぽい性能だな…
Q宝具なのも相まって使いこなせるか不安
そして毎度のことながら、どのサーヴァント狙うか悩むぜ>>221
仮面ライダーアマゾンズの千翼みたいに普通に生きているだけで周囲に害悪をばら撒く存在よなバゼットさん、敵からのちょっかい(デバフ付与)にも全て殴り返すの好き
>>225
自分も上手い派だったから良かったトリ子ほんっと真面目だなこの子
>>187
忘れがちだけどまだ新卒のOLさんぐらいのねんれいだしね
というか今回のイベント、術ニキは無理でも槍ニキは特効あってもよかったんじゃないですかね>>230
そこらへんに反応しちゃうとギミックおかしくなる通り越してバグになりそう>>237
手を出されない限りどっちも動かない泥沼なバトル過ぎる……>>237
千日戦争不可避モルガン茶化されるたびに料理うまかったらどうすんだよ派閥だったので勝利
>>243
切実なシーンをネタにしていくスタイル>>236
基本周回は速度とかの話になるので置いといても
高難易度以外ならレイドとかは火力的にも良いかもねえ前の竹箒日記以前にメリュ子が朝弱いことを仕込んでたー!!
ヴァーヴァン・シーからファンネル貰った!
いや、ファングか・・?シナリオの内容に関係ないけど、バレンタインイベって復刻しないから今イベ終わったら☆5礼装重ねてもいいよね・・・?
>>242
俺は五体投地で謝らなければならんな・・・
とりあえず、ロックオンチョコは当初の予定通り陛下にお渡しするとしよう黒魔術や魔女の秘術は素材の調合が大事、私もモルガン陛下は料理いけるクチと思ってたが正解だったようだ
メッフィーが笑うとバゼットが殴ってくる。
メッフィーが呪うとバゼットが殴ってくる。なんだかんだベリルもモルガンとイチャイチャしてたことが分かったのが面白かった
ちゃんとした夫婦だったんだなってもうみんなロックオン使ってるの?
通常攻撃なぞしてるんじゃねぇ!!
>>244
周りに対してはどうすれば輝いて見えるかは考えてるんじゃない?それ以外はやる意義も余裕もないが
あれだ、鬼が鬼らしくと一緒で色々考えたり世話焼いたりするが反転したら人理関係ねえぐだ壊そう愉快やろ?となる酒呑みたいなもん
こっちは抑止鯖がいるから実行出来てないだけで実際やらかせた環境にいたのがオーロラモルガン様って『魔女(ウィッチ)』なんだから、計量をしっかりやって、手順を準拠すればキッチリ仕上がる製菓作業はメディアさん同様にお手の物なイメージ持ってたんだけど。
まあ、どの道未召喚なので自分はあの方からチョコは貰えんのですが。>>254
だってオーロラって妖精国の役に立ったことないじゃん
国を滅ぼしただけじゃん>>260
そもそも今回は見たシナリオは全て飛ばせるしまとめ読み出来るからすごく効率良く進む。コーラルもモルガンのチョコに居て欲しかった
結局誰にも知られず虫ケラにされて踏み潰されたままってことなんだろうな>>254
モルガンそもそも妖精自体があんまり好きじゃないしなぁ
なんやんかんやバーサーカーで来るぐらいには狂ってるし>>271
そりゃバーゲスト、メリュジーヌ嫌うわ>>254
妖精の使命を放棄して國を作ったモルガンが妖精の使命に忠実で國にとどめをさしてきたオーロラを嫌うのは必然かもね>>273
面識の間違いね。>>259
隙間風じゃねえのか>>254
自分が嫌悪する妖精の権化みたいなやつだしなぁオーロラモルガンはそもそもの話、自分さえ健在なら他が何しようが変わらないって思考なのもあるから
>>275
結局、贔屓目であってどっちもどっちだからな>>280
やっぱりなんか単純に価値観の違いの部分と精神的に子供故なんだなぁって改めて思った(絆0で恋人を名乗る不審者要素>>283
そもそも一枚目が引けましたか…?
天井?一般人にはハードル高えよ!!!>>271
これが働き方改革…!!メリュ子の発想、きよひーと同レベルな気がする
別ジャンル……?
それってすなわち薄い本でよくある感じのあれ…?>>292
実質全体宝具みたいなもんだからそりゃな。
下手な殴る方すると三連続単体攻撃だし。>>298
異世界の別人(汎の自伝とメモは読んだ)みたいなもんよね年末に石使うのはちょっと勇気いったけどさ…
引いてよかったわ太公望>>298
逆に彼を異聞帯側と同一視するのも無理筋みたいなものだからね、経歴が違いすぎるナカムラは妖精國で生まれる真作を高く評価してたとこがモルガンに刺さってそう
理解はしてなかったみたいだけどナカムラは女王としての能力は評価してた
ただ本人がいうように長すぎただけでバーヴァンシーがパワポ使ってたけど英霊の座ってパワポ知識与えてくれるのかな…
それとも10日間でわかりやすくするために一生懸命学んで作成したのかな…学んでそうモルガン陛下…仕方ないとは思うけどもロンディニウムの事については触れらなかったか…
私は悲しい…交換所の店員がジャガーマン………これってヤツが来るということでは?
アナちゃん同行サーヴァントであれこれ会話したり言及されてることにやたらと感動してる
パワポの知識はなくてもパソコンの基礎知識くらいは聖杯にインストールされてるんじゃないか
割と他の鯖も機器使ってるし>>289
その台詞も大分通り越してトンチンカンなこと言ってるあたり価値観全然違うんだろうね(ランスに正妻なぞおらん)>>297
より良き未来のために今に牙を剥く獣なのに基本甘噛みなスタイルだからね
ぐだの脳内フリーパスにもなるというのも仕方ないね>>289
枠組みの中での最強にして主君の相手に手を出すまでがモルガン着名の理由にマジでなってたんじゃなかろうか…スキル 伝承保菌者
果たしてこの先他に持つ人は出てくるのか>>312
なるほど、ナチュラルに流し読みしたけどそういうニュアンスが込められていたのか。逆にモルガン知っとるんかい
まぁ悪評には事欠かなかったろうが鶴
>>322
>同一人物同士の会話
なんか頭痛が痛いみたいな……>>254
妖精騎士の着名が剥がれた時点で自らの不徳だと思っているとか?
ナカムラはお客様だし一般妖精よりヘイトが少ないんだと思う>>326
影時間かマヨナカテレビかシャドウパレスかマルタさんに限らず鯖は基本並行世界や年少の頃やはてはオルタですら許容できるのが流石英霊よね。なかなか過去の自分とかだと大人になったら説教の一つやオルタなら否定したくなるもんだと思うが。
もしかしてモルガンてフォウ君の言葉分かってる?
>>330明確に反逆した時だけ部下じゃなくて分身使って処分だしな。ブリテンの統治者たる気概があるんだなと。王とはその責務全て背負うと。そう言う所アルトリアとそっくりな所がエモい
>>282
今回マスター居ないけど流石に目の前でベタベタしてたら文句は言うと思う>>335
またるみるみが過労死してる…去年北ジェーンさんの見たけど東山奈央劇場だな
情景が目に浮かぶようだ>>316フラガだけが特別でなく伝承保菌者という単語が作られてる以上複数存在してる可能性が高い。まあフラガ以外既に絶えた可能性も一応あるが。
>>319
ベリルがバーヴァンシーに色々教えてる最中にモルガンにも伝わった可能性あるな。そうだったら面白い。
親愛でも恋愛でもなく「契約を交わす」と微妙にズレた知識を持ってるのもそれっぽい。>>334
モルガン確か妖精眼持ちだったからそれじゃないか?
まあビースト相手に通用するもんなのか分からんけど>>320
興奮どころが同じ魂の双子なのだろう>>336推しの人類と言う種をめんど臭く拗らせるファンかな?なおそのためなら絶滅もやむなし
タイトル出る時ののトゥルトゥトゥールントゥトゥトゥトゥールンみたいなBGM可愛くて好き
>>308
オベロンは実質難攻不落のチョロイン
みんな知ってるねオベロンのシナリオ見たけどこいつ本当良いキャラしてるな…
そして部屋きったねぇ!!!>>346実際風の氏族の弱点たる個人の武力が解決してるからなあ。仮にオーロラの本性気づいた存在がいて排除しようとしてもメリュ子相手じゃどうにもならない。バゲ子突破した村正にも対応してるし暗殺だけじゃなく護衛も得手っぽいんだよなあメリュ子
オベロン見た
汚部屋なの解釈一致すぎるwてかオベロンの汚部屋もしかして今回のための書き下ろしか?
らっきょの使いまわしかと思ったけど違うしキャストリア、お主、頭オーロラとかいうFGO最大の侮辱ワード軽々と
わかってはいたけどメリュジーヌこの子可愛いけどやっぱり面倒くさい子だな?
>>347
あのジングル聞くたびに(なんかカービィで流れてそう)って思ってしまうくらいファンシーで
バレンタインにぴったりだと思うバゼットさん、今はイベント特効+特効礼装で宝具1でも火力は出るけど
イベント後は高難易度あたりが主戦場になるのかな
あとはメインシナリオの難所で活躍できるかなチッチさん、バレンタインとは?ってなる内容だったけど面白かったわ
ほーらヤースカヤ、おやつだぞーバゼット面白いな
敵がスキル封印された状態で通常攻撃しかできない状態なら、事実上単体宝具を1ターンに3連発できるってことだからバディランクをカルデアの誰よりも先にAにしたいという気持ちで絆15の推しを先頭に置いたせいで数年ぶりモーションを見てる
>>234
「ほざいてるだけ」って、言い方が乱暴だなぁ>>366
昨年の時点でそうモルガンのチョコイベ、長いけど面白集団すぎるだろこの妖精達……
パーシヴァルに心臓をロンギヌスされたマスターはここです。
>>365
主人公✖︎人外ヒロインは王道で正義なんだなって>>360
かわいいね地味にオベロンのとこ、新しいBGM使ってね?
>>368
6章の途中で召喚後はおいおいねって言わなくなる辺りおいおいねは6章のことと思われてたが違ったんだな。もしくは変更したんだなって。
絆ボイスとかがどう考えても俺たちの知ってる6章に話じゃないし幕間とかでしっかり掘り下げて欲しいわ。>>358
かりぐらしのオベロッティ?星5リョーマのシナリオがなんともいえぬ不穏さ
>>370
なお、さも当然みたいな面してバゲ子に飯をたかる模様
これが……予言の子か……(何処で育て方間違えたか悩むオベロン感)光のコヤンには勝った
でも本当は勝ちたくなかった>>365
つまり今のぐだはジーク君に抱えられた大聖杯みたいなもの・・・?>>381
会場殲滅したのはキャストリアの功績(悪行)だぞ恋人と夫は別ジャンルだったのか
モルガンチョコの配置、ウッドワス良かったな……と思うけどナカムラさんはなんか色々な意味で凄いなお前……(もはや人類代表じゃねえか)
6章鯖達の幕間が更に見たくなるバレンタインだった
>>328
フラガラックは単体宝具倍率の威力で、(デ)バフが乗る。つまり宝具QQEX攻撃で相手が3回攻撃したならQQEXとフラガラック3回(単体宝具)のダメージが出るということ。
攻撃なので火傷や毒と違い防御バフの影響を受ける(=固定ダメージではない)。例えば回数回避で無効化されるものの、回数分回避を剥すことが出来る。
カウンターを1T付与なので、「6体の敵が全員攻撃してきた」時は全員にフラガラックが飛ぶ。もちろんその分星が出るので飽和確定する(3回で30確定。スター減少にも当然反応する)。
あと現在検証出来ないものの、仕様上こちらがスキル使うターンでフラガラックは飛んでこないと思われる。
あるとしたらコマンドカード選択後。
「フラガラックを撃つには、前線に立ち続けなければいけない」というバゼットさんらしい性能をしている。なお、マナナンなので回避と弱体無効持ち込んできます・
相性がいいのは火力と回避一回のスカディ、貴重な耐久要素とクリバフのおっきー、攻撃デバフと弱体デバフ回避1T付与の小太郎などガラテアちゃんのムフーで俺の心臓は吹き飛んだ
蘭丸Xをエロゲで攻略したい
蘭丸Xを乙女ゲーで攻略したい
蘭丸XをBLゲーで攻略したいわざわざ塵を入れる特製の箱を用意してる辺り本当に真面目な奴だよ、オベロン
管理人ッ!
貴様ッ、みているなッ!>>386
マスターを釣りに連れ込んだところコヤンスカヤも誘っていたことが発覚し修羅場りそうな太公望の明日はどっちだ光コヤンどう見てもBAD入ったなと思ったがチョコ貰えた
どうでもいいけど武器の有る無しで差分あるんだな
全員あればいいのに>>386
でも普通に敏腕秘書なの笑う
実際十二日もの強行軍とはいえ300ものバレンタインをちゃんと関係壊さずに処理するタスク管理してくれたり、やっぱり優秀なんだなコヤン…>>358
アン、メアリ、槍トリアオルタ
「「「はっはっは、だらしないなー!」」」>>397
さりげなくパソコン使いこなしてる・・・光コヤンが銃持ってフォウくんと殴り合うのは草
光コヤンが本気じゃないにしてもそれぐらいの力はフォウくんが蓄えなおしたってことだし……>>399
い、いいのかガラテアさんマスターは嬉しいけどそんなえっちな礼装…と思ってたけど
旦那様のためのシュミレートなら仕方ないな!ヨシ!なんか、レイシフトの画面が懐かしく感じる…
>>397
機械音痴の女神も見習わんといかんのとちゃうか?「おいおいね」を若干持ちネタにしてるメリュ子で笑ってしまったが適当言ってるんじゃなくてホントにおいおいを見た上で言ってたんだなそれ……
マナナンさん、プレゼント魔っぽいな
太公望もバゼットと相性いいよスキル封印で悪さできるし同じQやからね。トリ子も相性よさそうな感じだ。
https://news.fate-go.jp/2022/valentine2022/
どれだけバディればランク上がるのかお知らせで告知されてたのね>>408
本人も言うてますやん一つだけ年を取ったキャストリアってそういえば公式サイトの特設ページ
スクロールしていくとイベントの概要が読めるわけなんだけど、「犯人(カレン)」って出てきたところにスゥーっとカレンが出てきて「Happy Valentine!」って出てくるの笑うんだよな
誰の仕業と思っているんじゃい!!
https://www.fate-go.jp/event/2022-valentine/GIF(Animated) / 2.67MB / 0ms
>>411
特別縁が深い対象との今後起こる出来事の「結果」だけを感じ取る
って事なのかね、あの発言から見るに
「詳しくは解らないけど、色々なことを経て凄く仲良くなる」
って感じで悟れるとも言える第一の太陽組とかいう謎の組織
ジャガーマンの口からテスカトリポカがバレンタインを応援してる疑惑が出てきたな
>>419
たぶんアステカ神話の「第一の太陽(=時代)」関係者ってことだと思う
>第1の太陽は「4のジャガー」(Nahui Ocelotl)といい、テスカトリポカが主宰し、巨人が支配していたが、ジャガーが巨人を喰い、滅亡した。
>第2の太陽は「4の風」(Nahui Ehecatl)といい、ケツァルコアトル(あるいはその風神としての側面であるエエカトル)が主宰し、大風で滅ぼされ、人間はサルになった。
>第3の太陽は「4の雨」(Nahui Quiahuitl)といい、トラロックが主宰し、火の雨で滅ぼされ、人間はイヌ、シチメンチョウ、チョウになった。
>第4の太陽は「4の水」(Nahui Atl)といい、チャルチウトリクエが主宰し、洪水で滅ぼされ、人間は魚になった。
>第5の太陽は「4の動き」(Nahui Ollin)といい、トナティウが主宰する。他の4つの太陽と同様に地震によって将来滅亡し、人間は空の怪物(ツィツィミメ)に喰われると考えられている。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%AB%E7%A5%9E%E8%A9%B1>>408
自分がスワンプマンだと知っているスワンプマンな気がするサーヴァントキャストリア
記憶も感情も知ってる、今の自分もそう思うことに違和感を持たないけど「これはあの子のなんだ」と一線引いている感じ>>397
バーヴァンシーってもっとギャルギャルしい高い声だと思ってたけど、思いの外ハスキーボイスだった改めて見るとこのいいね感あるアイコンなんかウケるな…
メドゥーサさん他4名がいいねと言っていますみがある水着カーマちゃん、IQが3ぐらいしかなくない?
う、うん?
管理人が専用スレ建てたからメリュジーヌの話はそっちメインになるのか?
他キャラも剪定で作って個別に語ってほしいって事?>>430
(あそこだけ差分ボイス豊富でわらっちゃった)ニキパパのイベント、ジェットコースターみたいだ……
>>430
やはりカルデアは世界を滅ぼす悪の組織…>>431
記事にする可能性。
モルガンはそれなりに語られていたけどそれ以外はまだ記事にするほどには徹底的に語られてないからね。なぜこんな細かい感想別スレをわざわざ(ペケポチー)
とおもったら管理人だった
どういう顔をしていいの>>429
いいだろ?巌窟王(ファイアーウォール)スルーパスの女の水着霊基だぜ?
水着霊基ってなんだよ(正気覚醒)別に分けなくてもこっちで語ればそれでいいんじゃないか管理人…?
個別にまとめるの面倒だったりするの?>>441
紙袋がとても表情豊かよね>>436
光闇に別れたのワダさんが頑張りすぎたからでは?ってネタで言ってたのに更に差分増えるんかw1コメ的に純粋に剪定使ってほしかっただけの可能性
自分の用意したもんは使いたい使われたいよね…たとえその管理用エクセル自分しか更新しないとしても>>400
バゲ子と仲良いい感じでええわ、互いに誤解しまくっているのも草だけどバーゲストのチョコシナリオで頭オーロラとかいう新たな罵倒?の言葉が出てきたの笑ってしまった
>>447
何よりも
「オベロン・ヴォーティガーン」「へファイスティオン・ムネーモシュネー」だしなぁ
キャストリアはあの世界のアルトリアな以上、別に役を羽織ってる訳じゃ無いしバゼットってもしかしてコマンドコードでスリップダメージ付けたら2ゲージブレイクいけたりする?
>>396
トリ子「動き回るチョコとかどう作りゃ良いんだ・・・」
キャストリア「マーリン魔術の出番ですね!」
オベロン「え?知らん何それ・・・こわ」
よく考えると仲良くなりたい相手との合作チョコやん!エモいね!やっぱりというかなんていうか妖精国メンツの濃さ故に感想は彼女らメインになってしまうのねえ
メリュ子見てきたが最高だった
割と納得できる理由だったし、今後にも期待できるね妖精國はあんな滅び方をしてしまったけど全員仲良さそうで良かった
>>443
だがつまりあっちで語ると管理人とお話出来る可能性が…?パーさんファーストキスの相手が魔女だって言っててパルジファルはそこそこ自分の体験に沿ってると考えていいよって言ってるってことはクンドリーとは関係があるってことでいいのかな
>>463
昔も四月馬鹿でもひろっていたからな。
スパPとか>>463
あれは拙僧が○○だった頃……>>464
そしてモルガン祭希望者への朗報
これは、やりますね…>>458
第一声「うわ、キモッ」だったの反応百点過ぎるよく見ると、贈るものが「塵」なのだとちゃんと匂わせているのね、つもるて。
>>463
グッバイ!
彼の台詞でそれってわざとか?わざとなのか???オベロンは白い方もいいぞ
個人的にはカエサルにパパ!とか言っちゃうのが見れるとは思ってなかった>>459
オイオイネーはあったんだ……!(気が早い既に持ってるチョコのスキップ機能地味に便利ですね
今までいちいちチョコ貰う(あげる)→イベントスタート→即スキップの間にいちいちロードが挟まるけど、こっちだと最大10個がポンと貰える……いや、ポンと貰えたらつまり新規チョコorお返し一個も貰えなかったわけなんだけども……>>473
(ファミチョコください…)>>452
ぐだ「食べやすいサイズになったよありがとう!」
トリ子「」>>458
このボヤきに対して『手鏡見る?』って返すあたり、ぐだはオベロン相手だと気心の知れた悪友的な対応になるのが個人的に好き。カーマちゃんまたセコムにスルーされてる
というか夢の中ではチョコ渡してリアルでは置いて逃げてるしヘタレたのかな>>477
前半で気力的に力尽きたんだろうなぁ…ニキチッチのバレンタインなんかぐだの気遣いがとれていいね、ぐだがああいった道を選んでも攻めないっていうのがすごくいい…1部攻略中だと変わるのかな、彼女のバレンタインシナリオ
多分あの後、闇コヤンがあのクッキー渡されてどんな表情するのか見てみたいモルガンチョコよかった...よかった...あとぐだ子の赤面差分ください
>>481
ポンコツさらしたけどそれはそれとして……みたいなのができるのが強みなのである自分が愛するものをチョコにするっていうバーゲストの提案を元に仲睦まじい自分と娘をセンターに置いてるの良いよね・・・
画像が出る前に見ちゃったからプレイヤーにってことかと思ったら書き込んでから画像が出たので読んでない人みたいになっちゃったてへぺろ!!!
メカエリチャンのバレンタインシナリオの続きがガラテアになった時はまじで吹いたな
まあ彼女らしいと言えばらしいけど、チョコ削る効果音が明らかにそれチョコなの?だった
本命の人はいる、だけどマスターのことはちゃんと大切に思うというのもいいね>>490
なんかネグレスト食らった高校生に見える。モルガンチョコ、バゲ子とトリ子が「夫」についてピンと来てないのにメリュ子はすぐに気づいてるのなんかウケるな。やっぱ初手夫/恋人認定してくるし似た者同士なのか……(あと恋人であるという点は全く譲る気がねえぞこの竜種
蘭丸、根切りって発想が出る辺りやっぱり森くんと兄弟じゃないかー!!
>>489
その襲撃してくる奴を襲撃しにいくようになったらお前も立派な運び屋だ>>486
CVの暴力食らったわほんと
声優さんすごい
心臓止まったわ>>494
敵が味方なんてざらだし気にならんよ>>490
とりあえず今一番笑えるのおまえさん>>489
デスストにそういう要素あるのか…
BBがいることとなんかミッションで戦場の記憶の再現みたいなことしてるくらいしか知らんかった>>424
これよくよく考えると第5の太陽の神は現在まで存在してるってことなのかな>>497
生前にハテナがついてましたね………>>502
沖田オルタが本来一度きりの存在だったことは帝都の時点で出てたけど、龍馬も危機一髪で死の間際に世界と契約したことで英霊の座に登録されてないことが判明したからな…
ぐだがこの先世界を敵に回すかもと言うより、二人にとって世界が敵になったらおそらく自分の存在は消える、だけどマスターを助けられるならそれでいいってことなんだろうね汚部屋にすむオベロンは実装前後に散々言われてた現代パロディ幻覚が公式になったと言っても過言では
過言かも?スキル使ってない野良のバゼットさん、QBQで星37個稼いだんだけど……
真面目な考察されてるけどいいたいこと
塵舐めたの?>>516
んで白い方。
…………あとに続く言葉といい、きみが辿り着いてくるを誰よりも望んでるし、また、きみが辿り着かずに済むのを誰よりも望んでるんだろうなってなる>>481
ほんとにびっくりした
乙女になるかとおもった…(?)乙女ゲーなのではなくあの場で太公望が主人公になりぐだが攻略対象になってしまっただけなのではないか(おめめぐるぐる)
>>512
ジャック沖田越えでQバフ40持ちみたい
・・・・・・??????今んとこ敵弱いからいいけどバディランクポイントがサポートの位置から後ろの鯖だと獲得量きっちり減るからW編成サポ鯖若干使いにくいな
誰だジャガーマンを店番に置いた奴は。
開くたびに喋るセリフがお節介おばちゃん染みてて笑ってしまう。>>519
ASMRってあんな感じなのかなって慌てん坊のバゼトクロース
クリスマスまえーにやってきたー
神父がコンコンコン 扉をコンコンコン
鳴らしているよー腕をーバゼットの宝具効果がアンサラーじゃないって言われてるけどバトルで使ってるのは別宝具なんだな
神馬アンヴァルを錬成してできた泡を即席のフラガラックにして攻撃に反応して次々と自動反撃する宝具ってことでいいんだろうかとりあえずバゼットひけたんで宝具の試運転したら敵が全員バフだけ使って不発に終わった。
タイミング見極めないとこういうパターンもあるんだな。
ところでふと思ったんだが、敵にバゼットが出てきたとしてフラガカウンター状態のバゼット同士で殴り合ったらどうなるんだ?>>525
「クリスマス前」の適用範囲広すぎんか?…………………………………………
(そういや黒い方でも受け取りはするしお返しは渡すけど結局食ってねぇなアイツ……)>>531
消費できないからな……>>529
おっ待てい
太公望が趣味が悪いかはまだ確定ではないぞふと思ったが生前?がゆえに召喚知識補正ない勢だよな、太公望
歩いてやって来た勢の始皇帝もこっち側よく知らないし@トリ子板
こいつ地味に事務能力高いの笑う -- 2022-02-09 (水) 21:29:12 New!
エクセルもワードも普通に使ってそう -- 2022-02-09 (水) 21:31:37 New!
なんなら「手打ちとかバカのすることだろ」ってワンボタンで終わらせるマクロ作ってそう -- 2022-02-09 (水) 21:35:56 New!
草魔術ってプログラムっぽさあるしマクロ組むのもお手の物かもな
>>538
下手したら鬼舞辻無惨の頭無惨よりも酷い罵倒…キャストリアがなんJ民とか草
>>541
主人公の礼装支援貰ってサンキューリッカとか言うまじつのおねえちゃんキャストリア>>537
なるほど。>>544
自分もこれ見て印象が急にカーマ寄りに傾いたバゼットさんバニ上みたいにすぐ強化されたりするんじゃないかな
これランダムにすると推しからもらったのにまた聞かなかった!ってこと(まあマテリアルで見返せるけど)あるからほんとに本命はロックオンチョコつかったほうがいいね
本気で嫌がられたらどうしようって?誰でも嫌がるじゃないですかあの人(笑)
何がマーリン魔術だよ、あんなインチキ魔術誰が教えたんだか→手鏡あるけど見る?→ごめんちょっと黙っててくれる?
あぁもう!この3人の関係だいすき!(しこうていし)ランダムでチョコ貰おうと思ったらプレボにダイレクトシュートされてビビった
あっスキップする方がデフォなんすね……これから太公望のお返し受け取る人はぜひイヤホンしてほしいな
>>541
エロSSとか漁ってそうチョコ礼装も絆礼装みたいに枠消費しないようにならないかな
(オーケーわかったまずは落ち着こう、クールダウンクールダウン……)(偶然の一致だもんね!毎朝「おはよう、マスター。」から文章書いてたら「おはようマスター。」から始まる文章を公式から叩きつけられただけだもんね!)(だけってなんだよ)(モテジーヌいいね!解釈一致だね!)(おいおいねって言っちゃったよ)(朝弱いけど頑張って起きてたね!かわいいね!完全解釈一致でビビるね!)(強欲なのも解釈一致だねぇ!)(茶目っ気のあるマスターまで完全解釈一致とかちょっと焦るね!)(おいおいってなんのこっちゃにちゃんと説明入ったね!)(まさか尺度の違いだったとは……というかしれっと説明入ったけど未来視じみたことができるんだなぁ……)(獲物って書いてこいびとと読むとか実に彼女らしい)(導きの竜……期待してる)(からの添い寝要求、そうだね君ならそうするねまた解釈一致だねぇ!)(ここがぽかぽか系ヒロインメリュジーヌ)(きらいなものについてはノーコメントで)(最後の告白、どんな顔してたのやら)
(──総評。最高でした。ありがとうございました)>>547
本気で感心してるのは分かるけどバゲ子の事情を知ってるからちょっとだけ言い方ァ!ってなった>>547
乙女だからね
いいよね>>555
ここだけ見たら、あまりにも変な名前だから声に出したくないだけに見える...ゼノビアのチョコシナリオはいい話なのだけど、シチュエーションと立ち絵のせいでものすごくエロゲ。好き。
パーシヴァルのシナリオ良かったんだけど、パルジファルの物語とぐだのこと、メリュジーヌのこと詰め込み過ぎて後でマスターに後ろから刺されそうな内容になってる…。
>>570
別人よ
暗躍してる方が特異点を作りながら過去に遡り、それをカルデアの始皇帝が認識することで歴史の分岐点を探るのが計画の第一段階だから二人いるのが前提の作戦太公望さ
初っ端からあなた用事あるんでしょ僕にカマかけてないでみたいなこと言ってさ
心の中でずっとお前にだよお前って何回ツッコんだことか
いい声のくせにオチが丸見えなおかげでドキドキしながら爆笑しまくるという変な体験ができたわ太公望にチョコを渡してきたよ(深呼吸)
感想
仮にボイスがダミーヘッドマイクで録音されてたらワイの命が危なかった
あの距離で囁き声とかちょっと あの あの!!!バゼットの宝具って回数制限あるのかな?
もし無かったなら昨今流行りの6体編成とかが楽しくなるんだけどな
フリクエにあったかな?6章終えた今改めてキャストリアの見返すと、泣きそうになる。
>>555
まあ、名前にも色々ありますからねぇ
ネタ仕様から変え忘れとかあるあるじゃろ?
やっぱり姫様って最高じゃんバゼットさん、スキル強化するならどれが優先かな?
やっぱり2番目?>>578
去年下半期以降のイベントのフリクエからあったような…新規イベントや去年の復刻イベントで猛威振るいますね?なんかジャガーマンのセリフ見るに南米はインドと真逆の事態が起きるのかな
モルガン祭どんな形式にするのか気になる
ネロ祭、バトルインニューヨークみたいな闘技場形式なのか、それとも全く別のタイプなのか気になる>>571
飛行するチョコならすでにあるし・・・(エレナさんのUFOチョコ)>>571
カルデアによってはレッドパイルvsナンディーチョコとかあったのかな...太公望まさか奥さん仙人にして一緒に暮らしてたりしないよね…?
と、礼装の解説読んで深読みしてしまった私だよ内容は伏せるけどメリュ子のチョコ可愛かった(小並感)
>>581
今年の初のチョコは阿国さんでした
以外に感情が重めだったね>>550
どう見ても構図が搾り取る(意味深)である。何!?カルデア鯖は夏とハロウィン時だけ浮かれポンチになるのでは無かったのか!?みんないい空気吸ってるなあ。特に妖精組
>>595
いや、マイカルデアはいないけど紹介してくれって言われた。ちょっと申し訳ない気持ちになった。>>595
うちメリュ子いないけどでたよ。いないはずの子に贈り物なんておかしいね、なんでうちにいないのかな(血涙)
冗談はともかく6章クリアしてると追加されるんじゃないかな
異聞帯の自分にも礼を尽くすし、メリュ子を気にかけるパーシヴァルいいよねオーロラの最悪ぶりにモルガンもキャストリアも、うわあいつ最悪だっ評してて草
モルガンは妖精國を表したチョコではナカムラを入れてたが、オーロラをハブって
キャストリアは頭オーロラという罵倒を言ったりとサプライズチョコが一括開封(?)出来るようになったとはいえ、そして視聴済みのエヴェンツ(エセネイティブ)とはいえ自動的に飛ばされるのはやはり心苦しいな...
時間があるときにチェック外してゆっくり見聞きしよう(けつい)>>603
ナカムラはモルガンの指示でモルカー作ったりと貢献はしてたからなぁ
オーロラってキャメロットに氏族長集まった時も直接行ってないし元からあんまりモルガンが高評価する立ち位置じゃない気がするフラガラック弾数無限は強すぎる フラガ家で1ヶ月1本だもんね。1年で12個だがまぁ12個全部使う相手なんて普通はいないんだけどね。
そうか…最強種とは…おいおいとは…そういうことか…
見えたとしてもオフェリアみたく固定はされておらず運命は変わりうると認めてるから
一目見ただけなら現時点ではこういう流れという項羽の未来予知みたいなもんなのかね?
その規模が人知では理解しがたいレベルなだけで槍りょーまさん…ほんとそう言うところだぞ!ってしてからしんみりするのは反則だよ…
「頭オーロラですか」
「いや自信はあった。そこまで考えなしだったわけでも……」
「だよね。それは分かるなー」
オーロラ、共通認識で考えなしで草
バゲ子に意味が通じた上で「あいつほどじゃないわ」と遠回しに言われてる>>620
まぁギルガメッシュよかはナイナイってなる気持ちは解るな……
立派な牙や体躯と頑丈な甲羅を持つ自分に素手で殴りかかる聖女とか意味解らん……>>624
最初っから気がついてたでしょ。ただオーロラは「あ〜〇〇が××しないと私の羽が曇ってしまいそう」みたいなふうにあくまでまわりには自発的にやらせてたから、法と秩序を重んじるモルガンでは取り締まれなかっただけで。(さらにすぐいいように記憶を変えるせいで尋問も取り調べも意味がない)>>624
モルガンが「オーロラはキャメロットの中に入れるな(要約)」と言ってたから、素性は結構前から分かってたんじゃないかな。>>628
もう本当に最初から終わってた國だしね
それをだましだましで此処まで維持したの本当に凄いし尊敬できるけど>>620
未来を一蹴してたタラスクは聖女に殴られた——諭された瞬間に
未来が正しかった事を知った
自分は姐さん——聖女の舎弟——門下に下るのだという未来を受け入れたのだ>>631
乙女たちとともに名前を並べられるサンソンとダーオカも乙女……?>>637
確かにそこでぐいぐい行くならもしなんかあったら言えよ、全部首取ってくるからなって言ってきそうだもんな……蘭丸のバレンタインシナリオは最初から最後まで蘭丸らしさ全開&可愛かった。
蘭丸Z、蘭丸V、グレート蘭丸Gがどんなシールだったのかは気になってしょうがなかった。>>628
モルガンが最初に蹂躙した冬の戦争の時に仕留められればよかったんだろうけどな……
決戦時のコウモリムーブは珍しくないようだし早々に降伏してきたか……>>618
あああああモレーちゃん欲しかった…(血涙)
来年のバレンタインこそは…>>641
以蔵さん共々、生前の行いに負い目があるタイプじゃないかなーって
(以蔵さんは捕まった時にやらかしてしまった点に対してだけど)>>641
本命への対応がね……
意識してない相手への対応は如何にも場慣れしてるフランス紳士なんだが>>641
サンソンは奥手だと思う
マリーに対してアワアワしてるし、そこまで常にパッションしてくる人じゃないしバーゲストとメリュジーヌは普通に三臨立ち絵で会話してたのにバーヴァンシーだけ三臨ないし、マイルームボイスでイカれてる呼びしてるエリちゃんが見ないはずの夢に出てきてバーサーク顔で不穏なこと言うしで、なんかもう推しが酷いことになるのにわくわくすらしてきたぞ…
やる時は全体重乗せた一突きで頼む、きのこ…光のコヤンスカヤのバレンタインシナリオを見ていたらいきなりベガスイベントが始まった件について
ルーレットがバニーでスロットがペンギンなのはもうベガスじゃん
ホントにボリューム含めて一つの幕間並のシナリオだったわ……フルボイスの恩恵が凄い
>>649
なるほど杖か!>>650
流石にぐだがドン引きしちゃう描写はカットするでしょ
昔から事実そのまま伝えた伝記なんて存在しないぞ>>650
そもそも妖精国自体の物語が鬱過ぎると思う
6章読んで大分気分が重くなったし>>650
とりあえずオーロラの存在だけは伏せといた方が良い
あいつの存在だけで妖精国へのヘイト8割ぐらいは稼いでるから>>641
処刑人の一族として差別されてた人ですし。モルガン「うるせー!妖精も何も知るかー!私は私の國をつくるんじゃー!」
オーロラ「とにかく妖精らしさを全うするんじゃー!生き続けるんじゃー!」
正反対な2人よね、だから合うわけがないそもそも妖精国建国の時点からどうしようもなく鬱なの草
トリ子のイマジナリーお母様こと心のモルガン陛下が怪文書みたいな陛下で草生える
あとほんと予言の子はさぁ...
誰だよマーリン魔術なんて仕込んだ奴妖精國は阿鼻叫喚だったけど美しさもあったから好きよ
あと「アイツが全ての元凶だ!」と言えない、誰しもが悪い要因になっていた地獄っぷりが好き(オーロラやはじまりの6人すら被害者でもある)>>661
仮に寝てなくてもベリルが止められたのかと言うとな
汎モルガンはルーラーだった訳だから令呪への抵抗力も強いだろうし、下手すっと大令呪が必要だったかも
どっちにしろベリル詰んでるじゃねえかおのれキリシュタリア>>663
後でロックオンして見たら良いよ。
ボリュームあるわ分岐あるわで楽しいよ>>664
つまり異星のかみを読んだのが悪いから、ある意味マリスビリーがわるいな>>663
あー、自分もオベロンでやらかしたわ
バレンタインのチョコシナリオは前から再起動すると再生されない扱いになっちゃうのよね(不具合ページに載ってないので仕様っぽい)
コレの改善もアンケートに書けば良かったなぁ……>>668
そこはまあ別にモルガンは武人気質でもないしね
人質を取るのは確かに有効な戦術だったなぐらいにしか思ってないんじゃないか>>664
妖精国は誰かに的を絞るとブーメランしか返ってこない定期()>>664
・クリプター云々は全部爆殺したレフが悪い
・レフが人理焼却を決意したのはマシュを酷く扱っていたから。つまりマリスビリーが悪い
これで行こう。元凶をマリスビリーに収束させる事で我々は根源に至れる。妖精騎士3人とモルガンの四人のチョコ見たわ
こりゃやっぱり婚活異聞帯だわ
トリ子以外だいぶ本気ね
トリ子は根はまじめでものすごい努力家のいい子だわ>>670
トリ子の100点中1000点じゃ無いと許せないって言葉からじゃあベリルは1000点だったのかって話になるけど、モルガン的にはトリ子に手を出した時点で点数低そうっていう評価のすれ違いが発生してそう。
というか2回目のトリ子戦でサポート適当にやった結果ギフト解けて陛下めっちゃキレてたし。バゼットよりマナナンの方が女子力高いんじゃない?
>>678
バゼットさんより女子力低いのを探す方が・・・じゃんけんの後の打撃音……アレをやったのですね、わかります
カレンの紙袋霊衣はこれなさそうかな(バトルに出ないし)
チョコカビ星人関わってないといいなぁ…(遠い目)
バゲ子の騎士感と乙女感の切り替え良いよね
それはそれとして川澄さん毎年バレンタインの収録してない?・無限の在庫
・どっかで聞き覚えのある言い回し
・何故かバゼットを避けてるような行動
・『カルデア』を知っている
一体何リマユなんだ…>>685
じゃんけん、しねぇ…!が来ると思ったら本当に来てふふって利用法を知らなかっただけでヨーロッパに最初にカカオを持ち帰ったのコロンブスっていう奴なんですよ
>>680
誰がどう見ても「コレ、あかん奴(前振り)やでしたね……>>685
わりとエグい音してたよねw
ドゴッどころではなくドガシャーンぐらいのそういや今回のバレンタイン、霊衣は来ないのかな?
>>698
ここでまさかの紙袋霊衣だったら笑うバセット「私、じゃんけん強いですよ」
そらそーやろな(フラガラック見つつ)
でもじゃんけんバトル(?)となるとアストライアさんが強敵の予感レジライが何したっていうんだ
>>703
ガラス玉と交換した>>577
親愛なる白鳥YO☆
声がテレジアなんだよ。>>691
zeroコラボ以外にも2017クリイベやキャスギルの幕間では普通に登場してたから、シナリオに登場する分には一応問題ない扱いだと思う。>>684
アルトリア系居なかったとしてもフォウくんいるからな・・・>>706
確定的な天井とも掛けてるだろうことが評価のポイント
ステンドグラスまで迎えに行くのも込みで>>706
貴方、ロックスターみたい。ランダムチョコ10個一気にドカンとやると
諸々の場合によっては4~5人くらい新参鯖が来てだいぶ時間持っていかれたりしません?
これで順番は忘れたけどサンタマルタさんアイドルえっちゃん光闇コヤンが1枠で来て色んなもの消耗させられてしまった…
内容はみんなよかったけどね
次からは一括は多くて5個までにしとこ…>>712
その辺まず信用云々のスタート地点に立ってないんじゃあないかな...>>717
スペースレジライだな。>>716
体力がなかなか追いつかない絶賛冬季鬱と格闘中マスターな上に
聴覚過敏持ちだから延々と人の声聞くのがあまり得意ではないのだ…
周回はもっぱら音声切ってる
(隙自語すまぬ)>>721
ジャガ村先生は少なくとも戦闘では役に立つからバゼットさん髪こそ短いけど割とスーツ越しからでも解る膨らみあるのに子供達から兄ちゃんと認識されてるのか・・・
・・・・・言峰がラスプーチンで実装されたら初っぱなが娘がすみませんでしたという土下座ムーブしそうなんじゃが…。
>>726
アイツはまず笑うそして煽る>>712
コヤンはあれで義理固いし巌窟王もリリィ時代船乗りだったけど、もしやチーム・アヴェンジャーが協力してるのかな。
イベが進めば可憐な売り子・邪ンヌやゴルゴーンさんが見られるとか…⁇>>720
何回見てもモーガン=フリーマンですな、このモブイベント2日目にして既にポイント100万貯まったの初なのでご報告。
皆さんはどのくらい貯まりました?>>729
いまカレンな売り子って?んんんんん(※笑い声)、ボウズ!
男にあんな立派な胸はねえよ!>>737
リサーチが恙無くスムーズに進むあたり結構カルデアに馴染んでる>>746
惚れた弱みで下僕状態?そういえば、バレンタインイベントって復刻しないのよね
ということは、バゼットさんも復刻無しか…?>>746
バゼットに新しい一歩を踏み出させる仕事の人だから?はじめちゃん坂本さんお竜さんと世界を敵に回しても味方になってくれる人増えたな
>>749
最近の運営はガチャスパン自体は優しくなったし(財布に優しいかは別問題)
カレンもほぼPU2待ちだろうし
バゼットさんも来年あるんじゃないか>>754
根っこがクッソ真面目と分かる描写だよなバゼットさん、こことそれ以外だとずいぶん評判が違うな
一部にはどうにも不評っぽい?
自力で使ってみなきゃわからないのは確かだけど、どう使えばいいのか…>>753
それでもまだAなのか…となると昼間Twitterで見かけたEXの人相当やべえな…>>743
田中くんなら眉ひとつ動かさんで愛を囁くかもしれないそういや今日開放のフリクエに薩摩源氏がいたな
>>170
ダサいな
スーツオンリーでよかったろ>>761
後半で突然声が野太く聞こえてくるから止めるんだ>>761
ボルテッカ叫ぶ勢いでマイクを破壊しちゃうのかサポートに出す闇コヤの礼装って凸式部さん礼装と凸素材礼装どっちがよさそう?
槍本さんたちのシナリオは今までの出来事全てをひっくるめた到達点って感じで嬉しさとちょっとの寂しさがあってよかった。
危機一髪のエピローグでも自分の意志で坂本さんと別行動したお竜さんはあったけど今回はぐだの為って夜な夜な坂本さんから離れるし、坂本さんの味方ではなくぐだの味方になると言ってくれたのも、抑止の守護者でありながら世界の為ではなくぐだ個人の為に駆けつけると決めたのも素敵だなって。
あとたまにはセーラー服も着たいってのがすごくかわいい。人外キャラが人間の文明をよしとするのは大変良いゼノビアさん、想像の倍くらい甘い雰囲気でびっくりしちゃったぜ…チョコ渡したいから建前用意しちゃうのいじらし過ぎるわこの未亡人…
>>766
いいよね…なんかなし崩し的にどんどん甘くなって行きそうで…>>761
色味が似てるから洒落にならないんじゃが!!>>769
IDが伏せられててよかったね。>>772
予想外に可愛くて聖杯あげそうになった
どうしたものかニキチッチさんのシナリオは前半超シリアス、後半ほのぼのでいいバランスだった。
マスターには戦闘用&自決用の短剣、コヤンにはお菓子(動物用)の落差も素敵。
ただ動物用お菓子は太公望のアイディアだけど真面目だったのかそうじゃないのか判断難しい。
コヤンにお菓子を渡してコヤン怒る→ニキチッチさんからと聞いて落ち着く→太公望の案でブチ切れ。
上記の流れとかわりと普通に有り得そうな気がする。バゼットさんのバレンタインシナリオ紹介してる表記事の一番に出されててびっくりした
いらっしゃらないんですけどね…!
初課金することになりそう>>773
コメントや貼った画像から誰から「あの人か?」と察しがつくことだ増えてきた>>767
要するにマフィア梶田さんにマイクロビキニを着せている様なもんじゃないかな。カーマの記事なんかは「あぁ絶対あの人だな…」ってのが一目でわかって笑ったわ
>>743
以蔵さんは誕生日ボイスやバレンタインでも案外に受け身のスタンスだよあれは。>>779
ん、了解。ありがとう>>788
ほう、こんなのがあったとは>>790
爆発する>>793
ゼロを選ばそうとし過ぎる…>>769
よい布教活動感謝します
わしは仕事忙しくもう語り尽くされてるから出遅れたけど助かったわー
と思ったら出遅れた感想までまとめられてて無事被弾しましたバゼットさんにアームレスリングで勝てる人間はなかなかいないだろうよ(交換所ボイス)
源氏武者でも連れてくるか?>>796
おれはプロテアという禁じ手で勝負するぜ昨日、真っ先にモルガン陛下のバレンタイン見たんだけど、あまりにも良すぎて即座にできなかった文章の出力がようやくできたから、ちょっと書かせてもらうね。
まず開幕からちょっと破壊力がでかすぎましたね!フルボイスによる陛下と妖精騎士達によるどこか緩い会話の数々!カルデアでの彼女達の関係は正直気になっていたので、公式にて和気あいあいとしているところが見れただけでもかなり満足できました!というか陛下がトリ子を愛しているのはもちろんだけど、靴が壊れたバゲ子の足を心配したり、メリュ子が早起きできたことを褒めたりと、2人の妖精騎士達のことも好ましく思っていることを知れてなんだかホッとしたよ。あとトリ子に靴作りを依頼した時の「……ダメ?」みたいな顔したり、ニヤリとしたドヤ顔しながらド天然な発言したりともうこの時点から陛下可愛すぎなんじゃが!
そしてチョコ受け渡しシーンなんですが……最早始まりの雰囲気が最早気心知れた感満載なんじゃが!というか会話から見て、ぐだもわりと大分陛下に心許してる感じがするわね。選択肢のどれかが結構リラックスしてる気がする。あと陛下の召喚された時の心境と今の心境が知れたのもかなり良かった。というか今の心境聴いた限りだとかなり2人ともズブズブですねぇ!イイゾイイゾォッ!そして今回頂いたチョコですが……まさに彼女の想いと思い出が詰まったチョコでしたね……。そうか……あのような過程でも、あのような結末だったとしても、それでも貴女にとってはそのどれもが大切な記憶なのですね。……改めて感服いたします。あと地味にナカムラさんがいたのは嬉しかったですね。あのようなことがあっても、陛下が彼を評価していたと思うと特に。
……と色々書きなぐりましたが、とても素晴らしいシナリオでした!今後とも末永くよろしくお願いします、陛下!
追伸:個人的に一番お気に入りのシーン。……なんで二人とも顔赤らめてんだよ!夫婦なのにまるでウブな高校生カップルみたいだぞ!末永く爆発しろこのヤローッ!!>>793
ちなみにこれZero選ぶとなん....だと...って言われるオベロンの汚部屋なんか既視感あるなーと思ってたら、らっきょの臙条さんちだったわ。
書いてるの奈須先生だから意識されてるんかな?>>802
俺にはそこまで深い考察は出来ないが私見で良いか
ただの汚部屋じゃなくて現代建築の汚部屋だからどうも現代人のぐだ向けに念入りにカスタムした産物だと思われる>>800
全体的に、罪都キャメロットのダークなBGM流しながらふわっふわした浮かれポンチな会話してるのが面白集団過ぎてダメだった。>>803
左上の存在感よ>>787
国連文書をみるにMSワードとワードパーフェクトのみぽいので窓で統一されていそう。>>784
表の記事で「あ、推しの話してる!?」と思ったらだいたい自分だったもうハベにゃんネタ纏められてるし管理人のコメントが...
>>780
今のところ新規バレで一番好きだなニキチッチのバレイベ、テルのときといいこういった父親系のイベにはめっぽう弱いんよ>>813
どちらも天然で可愛い妻に変わりないのでは?>>822
まぁ話題のきっかけのコメントだし>>821
分岐細かくて面白かったです
そしてぐだがザビの同類であることが発覚して
また一歩逸般人に近づいたんだなとしみじみ思いましたしかしホント罪づくりな奴だよなぐだ
ヤバイ、阿国さんが凄く可愛すぎる、レベル120にしたくなった
早く復刻来てくれー!所持鯖の新規追加分全回収が予想より早く終わったので個人的トップ5感想
オベロンへのチョコぶん投げエフェクトに笑ったしその礼装名に爆笑したし上下選択肢で白黒2度美味しくて嬉しかった
ガラテアのむふーが可愛すぎた
恋人が恋人でかわいい
作られるべきではなかったⅡ号機…魔猪の氏族はさぁ。それはそれとして根の真面目さが出てていいねトリ子
一番良かったのがニキチッチ
生きるための武器であり逃げることが許されないぐだのための贈り物
そして誰が否定しようと偉いぞと叫んでくれるという励ましの言葉
そのうえで「耐えられないならそれで心の臓を突け」と、逃げることを許すって“生きるうちの選択の一つ”としての自害を「オレが許す」は強烈過ぎた
惚れないほうが無理あるわ
そして後半のヤースカヤのパパン(ママン)してるの可愛すぎて見たいもの全部見た感あった
タマモの真似っ子してるだの、光と闇の両方ともだの…可愛がりすぎているッ!
これ見るまで特に推しではなかったけど最推しになった体温を交わすくらい密着しながら速攻で寝れる
藤丸の胆力がすごいな。>>807
一人目は誰だっけ……>>830
スターは4050平気で出すわ
じゃなくて
スターは40個50個平気で出すわ
なのだわ
スター4桁獲得とか世紀末だわ>>838
沖田さんと同じで生前そういうのは縁がなかったらしい>>842
いいよね>>834
ケルトの大英雄のマスター(権を取り合ってる仲)だからね。>>830
今しがた引けたんで水着沖田さんと並べて暴れてもらう予定
どんな酷い事態になるか楽しみ>>828
言いたいことは全部言ってくれたわ
自分も新規組ではニキチッチが一番だった
極限状態での自害を否定したいスタイルは他とは違う優しさがあった>>830
強いか弱いかで言うと、強い。あと使ってて楽しい。
ただ、周回向けではないというのは当たってるね。
周回もやろうと思えば出来るんだが、やっぱり全体宝具3連のが楽だわ(個人の感想です)効率の良いクエストが出るまで自然回復で済まそうと思ってたけど、50万で指輪のコマコが手に入るんだよな
リンゴ食べて、早く推し鯖の薬指のコマンドカードに付けたい気持ちもあって迷う>>852
>マフィアからチョコ欲しかったわ
(ドラッグの隠語かな…?)>>855
どれほどつらく救いが無い話であろうと今の自分を形作る物語ではあるし
妖精騎士達と共にチョコを作れる関係に成れたのであればそれもまたよしと割り切っているのかもなあ。
ある意味オベロンのアンタの描いた絵本悪くなかったよという話。
オベロン的には排除すべき妖精国を維持しようとしていた仇敵ではあるけど
その生涯と妖精国を維持しようとした過程そのものは紛れもない偉業という話に通じるものがある。周回するたびバディランク上がってくの楽しいな
>>857
なんならカルデアが来た時点でわりとギリギリだったしなぁ、バビロニア。あと個人的に一番の要因は民の在り方の違いかなとも思う。確かにスペックは妖精國の妖精達が圧倒的に高いだろうけど、それでも自分はウルクの民がはるかに『強い』と断言したいなQ鯖はサポート増えれば増えるほどいいぞスカディと太公望の選択肢だけじゃまだ足りないしな二人とも強いけども後二人くらいは欲しい。アタッカーは前から揃ってるしな。
>>840
与える神性か
バレンタインにぴったりだな>>855
うーん、そういう話じゃないんだけどな…ってのがわからんのは悲しいことだな。チョコレートの妖精ってなんか凄い低確率そうな雰囲気だよね
>>744
自分も「チョコのためにお金を稼いだんだからチョコと交換で当然じゃん!」って選択したらチョコもらえなかった…
でも「YOU WIN」って表示されるあたりこっちがある意味正解ルートで、チョコもらいたけりゃバッドエンドに行けってことなんだよな。もちろん行くけど。>>867
人類悪にカウントされるぐらい、比較は人類が持つ性(さが)ゆえに仕方なし。まあ雑談レベルの話だからNGしてスルーすればいいよ。モルガンのチョコのときに妖精騎士3人が並んでいるのって
もしかして初じゃない…?
本編でも3人並んでいるシーンて無かったよねジャガーマンが第一の太陽って言ってるけど次の異聞帯は第一か第二の太陽でそのまま止まった世界かな
分岐点としてもあり得るし文明が死滅したのも神話からして納得がいくモレーさんのバレンタインよくない?
夢だったけどモレーさんとパリ歩いてさ、明るいモレーさんも好きだけどしっとりしてるモレーさんも好き>>870
遂にジャガーマン(セイバー)が来るのかね?モレーさんのバレンタインなんかしっとりしててイイ...
自然回復分だけで300万いけるかな?
おはスレ
光コヤン(に出てくるRSFバニー)に毟られてよどみ/ぬけがらになったぐだに笑っちゃったよ>>877
ウチの推しはNPとカリスマを供給してくれるからここぞとばかりにグットスタッフパが捗る>>731
そんな、子供ならともかくいい大人が間違える訳なんて無いじゃないですかー
なんぼ男装してるかって言ったって、ねアーチャー?>>877
今回は3T周回捨てたわ
推しで通常攻撃ガンガン使って遊んでるけど古のFGOを思い出したりして新鮮だよ>>877
モルガンとメリュジーヌとはべにゃんで回ってる。>>881
よどみ/ぬけがら(意味深)>>877
モルガンとコヤンスカヤ(闇)の絆を上げたかったからもうモルガンコヤンスカヤコヤンスカヤコヤンスカヤで周る一択になってる私リソース全部使ってモレ―ちゃん爆死したマスター!スレのコメント読んでたら我慢できなくなって動画漁った結果zeroディルの最期みたいな顔してるとこ!
人気のない公園や静かなカフェで穏やかな時間をふたりきりで過ごす的な、しっとりしたシナリオだった
マスターとサーヴァント、自分が死んだ地の現在への感想、今どう思いながら第二の生を歩んでいるかみたいな「こういうの聞きたかったんだよ!」が詰まってる
フォーリナーっぽい夢と現実があやふやになってる雰囲気も良い
自分から『恋人の日の贈り物』とか言っておいて「忘れてもいいけど(笑顔)」な距離感がマジモレ―ちゃん浮気相手
なぜうちにはいない
天井ついた今年こそ絶対引くから…>>889
『いやだから俺はタロウじゃなくてその息子で……』
【タロウに息子?】>>891
事故評価ひくいくせにデンライナーで追撃してくるし、嫌な軍師だもんな>>879
カルデアのヘファ子は気に食わない軍師はいても主君やぐだがいるからストレスはだいぶ減っているはず。まあ、主君への拗れた感情から彼らからのストレスは完全にないわけじゃないだろうけど。伝承保菌者ってバゼットさんのマテリアル解説に載ってないのか
いつものメンバーと絆上げ用のサーヴァント入れる今まで通りの編成で回ってるのでバディランクとか全く気にしてないな…
>>872
まぁ確かに、途中で国ほっぽり出して不老不死探索してたギルとあのヤベー奴ら相手に2000年国を維持したモルガンじゃどうしても違ってくるよね
って言われたら嫌な気分になるでしょ?どっちが凄いとか比較しだしたらこういうことになる。スコップ型スプーン……こういうのいいよね
ロリンチちゃんもモノを捨てられないタイプなんだね
でもロリンチちゃんは整理整頓は出来るけどモノがとにかく多くてごちゃごちゃしてるイメージある
>>901
まだイベントクリアで解放されるマテリアルがまだだからそこで出てくるんじゃない?
アンリ何とかの話もあるしバゼットさん、臼を蹴り上げって、小さいものでも
臼が何キロあると思ってるんや>>891
ヘファイスティオンに言われた罵倒はグレイでさえフォローできないただの事実だったからね
そして漫画版だとそれを聞いているⅡ世の真顔が酷い
そして凛からの問題児がⅡ世の胃を痛めているというポーズを取ってるがⅡ世を真似してるから問題児になってるんだという文句に対して異論を唱えたい国際的な詐欺事件を起こしたⅡ世モルガンは最期が惨めだっただけで二千年も妖精国を維持してたのは凄いことだからね
光のコヤンが私のチョコは国家予算に
匹敵するって言ってたけど、カルデアだと
文字通り「値のつけられない」レベルの
特級聖遺物をくれる人がゴロゴロいるのもあって、
苦笑いしかできなかった。ただまあコヤンスカヤは自分で用意した結果だろうし何の努力もない貰い物でマウント取り始める>>911よりは立派だと思う
強いて言えば……皆がくれたチョコとお返し全てが価値をつけられない宝物ですね(キリッ)(滅茶苦茶キメ顔)
- 915名無し2022/02/11(Fri) 16:41:59(1/1)
このレスは削除されています
>>918
逆に散り方が綺麗とか負けてる側なだけで評価されたりもする……手持ちの鯖全員分のチョコ交換してしまった…
かがくのちから(既読分スキップ)ってすげー今思うとライブ感で生きてる妖精共を統治して国としての形を保ったってとんでもない偉業だわな、空想樹の歴史保証も無いのに
いまいち統治体制が分からなかったがよっぽど軍備に隙がなかったのか官僚の配置をきちんとしてたのか>>925
なんとなく戦国時代の日本みたいな感じをイメージしてた
有力な豪族が家臣団を形成して大名に従って地域運営する的な>>927
青ぐだミンはおぼれない〜♪シンデレラエリちゃんのイベみていて、エリちゃんズに紛れているパーヴァンシーはいなかったか
いたら面白そうだったけど櫻井さんが胡散臭い言われるようになったのなんでだろうな……槙島かな……
>>934
ごめん誤爆した推定マナナンさんさてはフリーダムタイプだな?
バゼットさん大丈夫だよ、二人に増えたってカルデアには4人兄貴がいるしなんなら並行世界も含めると5人いるからね!
>>917
どう考えても一日拘束されてる場合があるから
ifの話なのかもしくは数日かけて全員に渡しているかな気がするあのてるてる坊主、アンリかよ。
そりゃ逃げ足速いわ。>>916
ただ歴史上散々非道な真似してたはずなのに処刑されることもなく生涯を終えた奴も一定数いる。>>941
海から来た関連だと毎回出てきそうな気がする…
というか今回なんでジャガーも報酬コーナーにいるのか、個人的に納得した感。バックストーリーで関わってたのか>>942
敏捷Aだからなアイツマナナンさん、すでにバゼットの中にいると思ってたから、別々に出てきたのには驚いた。明日の戦闘はクラス的にも対マナナン(バゼット)かな?
>>946
カルデアに召喚されていたのが第3姿のほうで、現在のは聖杯でシャキッと一本された結果だったりするのかな?サーヴァントは分裂するもの
(残り続けてたりするエリちゃんはおかしいけど)フラガラックもごん太ビームまで放てるのか
もうなんでもありだなフラガラック先輩面するバゼットさん、推せるよね…
>>949
パイセンならこの前夏に増えたばかりでしょ。クーフーリン大好きなバゼットさん可愛いね
喜べバゼットさん、カルデアにはなんとクーフーリン(槍)とクーフーリン(術)とクーフーリン(若槍)とクーフーリン(狂)がいるぞ
残念ながらセタンタは別時空だが今回もモブの存在感が濃かったわね…モブとは一体…
さてはアン○だな、オメー
いや、決めつけは良くないなところで…結局マスターくんは昨日誰と寝たんですか?(語弊を生む表現)
>>964
マナナンさんってガワに引っ張られてるのか、それともそういうタイプだからバゼットさんとの親和性が高かったのか、どっちなんだろう>>970
そもそもが合わせる顔がない的なところから始まってるからハナから倒すべきは自分だったのでは>>973
考えるのが無駄なのは夏とハロウィンだけじゃなかったんですか!シンエリちゃんのバレンタイン、マスターとの共同作業とはいえ、エリちゃんとしての成長にちょっと感動してる
チョコ食べながらボイスを楽しむ。
満たされるわあ……>>979
いや、なんか乱立しちゃったヤツあるからそっちを2つ目のイベスレにするみたい>>963
5つのギミックはレベル30の覚醒バゼットなら使えるみたいだし神代のオリジナルって驚き方してたからフラガの秘奥には搭載されてない部分なんじゃないかな
逆にビーム見るだけでフラガラックとかオリジナルとかわかっちゃうの職人すぎるだろ
草薙見てる村正かよ>>978
さっき雑談スレで爆炎を見てきたばかりなんじゃが…うーん...(あ。やっべ、太公望にチョコ渡すのに性別変えるの忘れてた...藤丸くんのままじゃん...)
うーん(......まぁええか)>>986
最初は過去の経験から来る迷言だったのに、毎年あの手この手で危機が訪れるから文字通りシャレにならなくなってしまった
…2年目が一番平和だったかな?魔法使いと伝承保菌者って何か似てない?
どちらも本人よりも継承している神秘を指して敬ってるところとかそれじゃあ今年もチョコでカルデアの危機になるかもしれないと?
>>975ケッコー簡単にデザイン描いたね
毎年チョコデザイン考えてるだけはある>>992
それバストだとするとバケモノサイズじゃねーかスレ終わりそうなのでもう一回誘導します
https://bbs.demonition.com/board/8006/
今回は新しくスレを立てずに上記のスレの再利用をお願いします
>>992
この表記じゃ単位がセンチならカップはBでアンダー24632トップ24642ってことよ
超巨人になったと例えたらものすごくほぼまな板ってことよ>>992
奇乳ってレベルじゃねぇぞ!!!>>983
月一でピンチだからチョコだけが悪い訳ではない>>954
カルデア総出で対処しなきゃいけなかった大事件だからな…>>997
EXになるとどこの事か分かんなくてね?フラガラック強くね?
「アナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています