このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7965/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm>>2
オリヒメワルドを見習うべき>>1乙
>>4
>五萬といる
たくさんという意味なのは重々承知なんだけど、ウルトラ世界だと少ない数のような気がするバグが脳内で発生している。>>2
そもそも誰だよお前感すっごいだろうな、セイバートピアの人達的に
マスロゴは外道だけども、ちょっと間抜けなところが目立つからなんかネタキャラ的に愛されてる印象マスロゴはMCU世界にぶち込んだら良い感じに退屈しないですみそう
>>11
声担当されていたスタッフさん、2018年に急逝されたな>>13
性癖じゃねぇよ!
友情の証だよ!>>13
誰だ!?テメー!?マスロゴって基本善人しかいないセイバー世界のバグだよね
ゴーストってファンタジーだと思ってたけどガンマ世界に関しては完全にディストピアSFだよね
>>17
そもそも予定ではガチSFをやろうとしてたそうなんだよ、ガンマへの掘り下げとかしっかりやるつもりだったのギャラファイシリーズを見ていると、超闘士激伝を思い出す時がある。
基本ウルトラマン中心の物語で、ウルトラマン同士の会話が多くて、
強大な敵と、激しい戦いを繰り広げる。そして、連続したストーリー。
超闘士激伝の単行本を買った時(メビウス放送時)は思いもしなかった。
本家のウルトラマンでこういう話をやってくれるとは…という感慨深く、そして懐かしい気持ちになった。
アブソリューティアンって、超闘士激伝のキャラのような雰囲気もあるし。
ギャラファイ3も楽しみだ。>>10
抑止力に使いっ走りにされるマスロゴ...>>23
小説版で本編時空のソウゴが十全に能力使いこなしてるワケではないの、ビックリした
まぁ十全に使えたらチートだしな>>24
トニーもギャップも考えてることはどっちも正しいけどそこにジモが不和をひとつまみするからややこしくなるという>>23やってる事とできる事がほぼゼロツーだから
でたら他のキャラの活躍とりそう
まぁ魔王だしな…>>11
昔は本編外だと独力でパラレルワールド行き来したりと謎能力も持ってたな(タイガー道場みたいな何でもあり世界観ならではだが>>30
とりあえずアーサーの右腕は無くなる>>23
令和・ザ・ファーストジェネレーションにて力抜かれてるにも関わらず、ラスボスのアナザー1号とタイマンでそれなりに戦えてた奴来たな……ハネジローとセットで登場したモンスアーガーくん、
再登場ではグレゴール人のかませにされる悲しき存在……。ダイナ怪獣結構王道怪獣体型の奴多いよね
>>40
確かこれ後に無くなるんだっけ?ロキ見たけどオールドロキかっこよくない?
>>21
かつてシン・ジョーズっていうのがあってだなアベンジャーズ 1と2を見返すとシールドやアベンジャーズ タワーとアベンジャーズ本部の機材や装備の充実っぷりが凄いな…
>>38
ダーゴンさん「何故ピラミッドの上に城が乗っているんだ?」
アキトさん「それ以前に意味がわからない!(直球)」
バリガイラー「久々に来てみたらソウゴ君の像が追加されとるやんwww」滅亡といえばアクアマン2もそういう展開ありそうで怖いよね
>>57
これってあくまでブラックホールを発生させて飲み込む技であって光線自体はブラックホールではないんだっけ?MCU世界は航空機技術に関しては明らかに現実世界よりめっちゃ進歩してるよね
https://mobile.twitter.com/Donbro_toei/status/1489795920707272705
この前はオニシスター、昨日はイヌブラザー
で今回はキジブラザーか…
居なくなりすぎだろ!?
てかイヌブラザーだけじゃなくてキジブラザーも柵の中に入れてたのか…YouTubehttps://youtu.be/1F3raeshFqI
ガウマさんとジャグラーって珍しいコンビだね>>64
「アメリカが侵略者になる」ネタをリアル国家でやるわけには行かないからね
ラドヴェリアとならんでよくアメリカと戦争してる>>61
この桃太郎、メンバーを何だと思ってるのか>>63
もしかしたらultraman二期に出るのかな?>>66
大怪獣バトルは色々な怪獣出たから好きだったわ>>66
しっかりするんだ、最後のRRですら10年以上前に稼働終了してるんだぞそういやエターナルズの最後の声を掛けてた人がブレイドらしいがMCU版ブレイドは結構前から活動してた人なんだろうか
てかあの世界トニースタークのアイアンマン 宣言より前から活動してたヒーローめっちゃ多いなw>>61
今度はリーダーいなくなるしなにこの蛮族戦隊>>73
共に最低最悪であることを選び世界しか守れなかったカップルであるhttps://mobile.twitter.com/heros_ultraman/status/1489919194086838273
ULTRAMAN×GRIDMANのコラボとかウルトラ楽しみすぎる>>76
本家ウルトラマンとはいつコラボするんだろ>>73
なおウォズはモルガンから無茶振りされて過労気味
なのがみんなの共通認識で笑った>>76
https://twitter.com/heros_ultraman/status/1489919797118713859?s=21
another universeの方のultramanとコラボか
誰と交流するのかな>>81
これ、ゲイツくんがソウゴに言ったヤツ>>50
この可愛らしい声がフォーガスや姑獲鳥と同じと知った時の衝撃。>>86
ゼウスって今後実写映画に参戦する予定はあるんだろうかシンフォギアも並行世界関係でクロスオーバーしやすい環境が整ってるんだっけ?
アメコミでも神話のキャラがフリー素材になってるの面白いよね
>>92
アーサー王伝説やギリシャ神話の登場人物は割といろんな創作で見るよね。ダクヒリリとULTRAMANもクロスオーバーできそうな設定あるよね
ULTRAMANとSSSS.GRIDMANはマジで円谷のアニメ部門を引っ張ってくれてるよね
>>89
それでコラボしまくったのがXDだからシンフォギアは元のアニメがそもそもなんでもアリな作風よね
>>77
勝ったつもりでも突然
仮面ライダーみたいな5人組や
非公認が助けに来るかも知れんのが東映の恐ろしい所よNo.663ってこれからもFGO続いていけば普通に実装されそうだとかおもったり
>>102
マルゥルは本編外の方がなんか可愛い場面多いhttps://mobile.twitter.com/yamachan_0729/status/1489597602089734150
すっかり仲良しなヤマダさんとレドルさん良い>>105
光の国のシステムでもハッキングしようとしたのかしら。
モブトラ「長官、サーバーで稼働している宇宙Nortonに情報生命体らしきものが引っかかってます。」
ヒカリ長官「確認しましょう。なぜか最近やけに多いんですよね…」光の国は歴史が長いから幾らでも後付けであいつと戦ってたってできるの凄いよね
>>81
それ、ぎゃーーーくーー>>105
アレクシスはエンペラーやマジンガーZEROの存在は知っていたり
ジェイデッカーとの戦闘台詞でオーバージャスティス時代を思い出したり(あるいはデカレンジャーネタも混じっている?)
DLC勢も含めて特殊戦闘台詞多いし
稲田さんも超ノリノリだったし、ライターにも愛されていたよね>>117
ソウゴ「おじさん、俺色々頑張るよ
義父親にもなっちゃったし」
おじさん「ソウゴ君…いつも凛々しいけど凄く凛々しくなったねぇ…」
トリ子「あっさり受け入れちゃったよ…マジかぁ」>>118
前売り買ったの凄い後悔してる(色々用事があって今日観に行く予定だったけど延期した)>>122
金田一は好きだったぞトニースタークが召喚したサーヴァントがもしもオデュッセウスだったら
>>122
直近だと沖田役で出た燃えよ剣は評判いいから・・・>>126
響鬼って、そういうとこじゃなくて
画面に一瞬映るかどうかすら解らんレベルの小道具にめっちゃ金かけたり
山中とか海とか過酷な環境でのロケ多くしまくったり(市街地とかより手間も金もめっちゃかかるらしい
その他諸々で無駄に金かけ過ぎた奴だから
白倉Pが登板したころには予算がほぼ底尽きてただの、カブトの予算削ってコッチに回しただの、ネタとしてもギリギリアウトだろこれって話まで飛び交ってたからな当時は
後にスタッフが暴露本出してネタとして飛び交ってた話の何割かがマジだったことが判明したなんてオチが付いたそうだが、俺はその本未読なので詳細知らない>>132
映画公式がそっち方面向けのアピールしてるところあるからそういう人がたくさん観に来るのは普通だと思う、公開前の時点でおふざけ系なのは想像つくものではあるけど。贅沢言わないからHunt In The DARKのインスト版とThe End of LIGHTの各人ソロバージョンが欲しい(贅沢)
>>132
この手の映画あんまりなかったからその需要と層が噛み合っちゃったからね>>135
二宮くんの演技良かったね新解釈三国志みたく最初っから「これはコメディです!真面目な映画ではありません!」って告知しとけばこうはならなかったと思うよ例の後始末
山田涼介めっちゃカッコいいよね
これが私の感想でした>>140
怪獣の背中のキノコが映画の内容のヒントなのはあながち間違いじゃなかったな>>140
まぁ観たけど、そのコメディすらも…だからの反応だと思うけどね今回のネットのここまでの反応は。ただのジャンル違いならここまでにはならなかったかと。テラサ2話で狩崎のセリフでフェニックス、もしくは彼が熱心に調べてレジェンドライダーの変身者の個人情報手に入れたみたいでヤバイ
あと木村くんのアドリブが激しい
刑事ドラマのネタ滅茶苦茶多い>>140
なんつーか、同じギャグの滑りでも下ネタ系のギャグで滑ってるから滅茶苦茶尾を引く...正統派ギャグとかで滑るんだったらまだ切り替えようがあるんだけど>>148
?
それは分かってるけど>>112
ナナシの意思疎通できない感好き
三大音撃同時行使は燃えたね
スパロボ30に引き続き、ULTRAMANとGRIDMANの共演かぁ
グリッドマン、ウルトラマンスーツ見ても特に驚かず、ちゃんとウルトラマンとして認識していたあたり、もしかして………?>>147
過去作スピンオフの伏線回収していくのかね
色々と意外なクロスオーバーやってくれるといいなぁ>>121
そいつはどちらかと言うと能動的に世界を壊しにかかるゼルリッチ爺枠では?
一つの世界そのものに執着してはいなかったし>>154
メイン3人年齢近いし劇中でもセットで動く関係から一緒に撮影するから仲良かったみたいね今日はジャグラー役の青柳尊哉さんのお誕生日です。おめでとうございます!またいつかジャグラーに会いたいです!!
>>35
「チェイテピラミッド姫路城...何と刺激的な光景だ...」
ってエンジョイするけど最後のエリちゃんリサイタルでこうなるヒロミさん死なないで
死なないでヒロミさんさぁどうなるかな……
ヒロミさんテレサだと滅茶苦茶元気だったから元気でいて欲しい
(罠に)誘ってやがる
なんか親父久しぶりに見たような気が……
地下に蟲蔵ありそう
さくらちゃん前は割とウキウキで牛島息子に会いに行ったから好意的な類ではあったのよね
監禁……?
辞表……
日曜朝から辞表
>>156
照井ちゃん!呼びして感動したわOPの一輝と地面の下のバイスが一輝のいた位置に来てるところ、乗っ取りのことなのかね……
どーでもいいけど、OPではいつまでたっても顔の良いドロンボー一味やってるデットマンズ三人組にじわじわくる
悪魔の天才科学者「他人を実験体にするな!」
なーんも悪びれないやん
薄い本案件!
普通男多数VS女一人とか絶望やで
ショッカー戦闘員かな?
まーたさくらちゃんが不用意に突っ込んでアクションやってる……
さくらつぇ!
おうち広いっすね……
知ってる、エッチな展開になるビデオの導入だ
作品ちがくね
>>175
いい加減映像変えろよ! って毎週突っ込みたくなるのどうにかして欲しいな に こ れ
週末ではなくて…
全然雰囲気違うのが流石ベテラン俳優さん
リベドラお前らかよ
さくら離脱しそう
敵になるな意味でやっぱりリベラドライバーはお前らか!
レジスタンスだったのかな?
リベラドライバー送ったのが牛島家・ウィークエンドだったのか
フェニックスに敵対する人?
今のバイス、乗っ取りの布石かな?
>>186
間違えてファンアート貼ってしまったでも人間に悪魔がいないとそれはもう人間じゃないと思うな
確かにそれはそう
Law思考かフェニックス
真に戦うべきものは何?
同志か…どうしよう
さくらはよく勧誘されるな……
脅迫やんけ…
コイツ等めっちゃ怪しい
デッドマンズもフェニックスもウィークエンドも信用できない
今説明しろ番組が急に女神転生になった
坂本監督「スピンオフ撮るなら任せてもらおう」
フェニックスはショッカーと研究内容が被って秘密裏に戦っている時点でおかしいよな
>>198
メガテンでも始めるんですか?三兄弟離散ルートか?
おお…どこもかしこも信用できん…
このままだと兄弟三人で三つ巴することになりそうだな……
フェニックスに対して、三人兄弟がバラバラになるってことかな
今回でヒロミさん死んだらフェニックス見限りそうだな……
>>207
ショッカー怪人モチーフのライダーは敵になる予定だったりするのかな玉置くんさぁww
アギレラはシンプルでわかりやすいなあ
わかりやすいからこそ、好ましいさくらちゃんの人間関係だけやたら抉れすぎじゃないかなぁ……
やっぱりジャンヌ強い……
アギレラ様よわいな?
コブラの能力発動の流れがあまりにスムーズかつセクシー
力ずくでこいよ→いいよやってやるよは笑うんだよな
どうしたの?随分弱くなったんじゃない?
何を迷ってるの?
台詞が強キャラすぎるな…>>217
また日本が3分割されている…アギレラ様基本ずっとブレないから可哀想だわ
>>210
今!解りやすく!説明しろ!!>>218苦しんでいたな…
ラブコフ「おい、省略すんなや」
さくらちゃん軽率に爆弾を抱えるのはやめなさい
この番組の癒しがカゲロウ、ラブコフ、玉置くんしかいない状況
>>225だってイキってるだけの一般ピープルだもん
え?仮面ライダーも知ら管>>214
一輝だけどこにも付いてないのに狩ちゃんが一方的に強化アイテム渡してくるみたいな構図なりそう>>232
声取れないからしゃーないね
コロナで休業中じゃなかったか>>218
やっぱりギフ由来じゃ無い悪魔なのかなバイス
それが重要になりそう……玉置くんがギャグやってるのほっとする
>>225
なんならギフテクスのが強いイメージが有る>>227
この妹、時の王者の関係者の女戦士を彷彿とさせる強さ……!>>235
仮面ライダーの組織って大体怪しいのがデフォじゃないかな。橋本さんといい、矢柴さんといいベテラン俳優さんを組織のボク格に持ってきてるから怪しさがヤバい
デモンズドライバー自体は拡張性無さそうだし、なんか取り込んで変化するってテイで新ドライバーになりそう
>>236
KAGEROU「やはりカレー食ってる俺は正義」>>235
???「よき週末を…」
???「世界の終わりは美しくなければ…」>>235
ウィーク(ポイント)エンド
で長官と同じこと言ってるのかもしれない軽く取り出さないで
一輝:無所属
大ニ:フェニックス
さくら:週末
になりそう主人公がギフテリアンはやばい
リバイス完『これ♪』じゃないが
ちゃんと岐阜スタンプ提出来て偉い
兄貴からも強すぎるって言われる妹……
やっぱりギフスタンプ偽物だったのか
偽物かよー!
やっぱり偽物だったか
偽物なのに正真正銘とはこれいかに
正真正銘の偽物 #とは
偽物かよ
正真正銘の偽物ってちょっと変な表現だよね
正真正銘の偽物(どっちだよ)
何処から偽物に……?
しょーじき、殴る価値もない気もするが
まだ本物はオルテカの元か
今の「殴らなくていいのかい?」とかが狩ちゃんの嫌いになれないところなんだよね
殴られてもおかしくない事した自覚はある感じか
狩崎殴られる覚悟だった…?
殴られるような自覚はあったんか
...ふむ狩ちゃん、良い人では無いが人死には好きでは無いタイプか
(あっ…コレ、デモンズに変身したオルテカが死ぬパターンだわ)
久しぶりね
やっぱりオルテカがずっと持ってたか
この組織は本当にさぁ…
ホ ン モ ノ
これ知り過ぎて消されるパターンだ!
>>262
よく出来た贋作かな。身体検査とか……なさらなかったんですか……
やっぱりデッドンマンズ作ったの長官じゃねーか!
所持品は没収しとけ……
いや、長官権限か戦えないとは…
長官とカリザキ別の思惑か?
ヒロミさん凄い好き
完全に黒だなフェニックス
あんた気軽に命賭けすぎじゃないか?
れ、煉獄さぁん!(違)
いつもの採石場に墜落しそう
狩ちゃんやっぱりヒロミさんのこと好きなんじゃん。
命「気軽にかけるなよ。頭デュエリストかよ」
ヒロミさん長官になりそう
イカデビルが蜘蛛男になった!
もしかして岐阜とくっついてる?デモンズドライバー
岐阜のなかにある生け贄を糧にデモンズやれる可能性もありえるかヘリキャリアに似てるからいつ落ちてもおかしくないなと思ってる
お前がデモンズとか認めんぞぉ!
デモンズドライバーくんもはや幼児にしか見えぬ
我が魂はゼクトと共にありぃーーー!
デモンズ、ついに明確な敵に
オルテカの俳優さん元々仮面ライダー好きな人だからライダーになれて良かったね
デッドンマンズとフェニックスの敵対関係は壮大なマッチポンプだったと
>>294
実際悪魔みたいなロクデナシではあるな昔にオルテカをスカウトしたのやっぱ長官かよ
「この世界のは、俺のもの」かぁ? なんだよ、かっこいいじゃねぇか、ここまでストレートに言い切られるとな。
そういやダイオウイカはもう引っぺがしたはずだが同じ匂いとは……
一回ギフテクスになるとこびりつくのかね?>>306
THEおまいう?>>300
ゼクトもリバイス世界にあったんだよな…
加賀美総監と裏でやりあってなんだろうなフェニックス>>294
長官と繋がってたしまた契約しなおしたか、契約切っても根本的なとこは変わらないか>>306
レンゲルバックル「変身アイテムの風上にも置けんな」>>307 嘘予告と同じ台詞だったな…
>>290
予言者現るい つ も の 採 石 場
デモンズは悪魔専用ドライバーか?もしや
>>306
ファイズギア「ホントそれよ」
戦極ドライバー「複数あれば」
ゲーマドライバー「問題」
ビルドドライバー「なかろうなのだ」>>306
ザビーゼクター「変身アイテムの風上にも置けないやつだ」
闇黒剣「まったくだ」悪魔が使う事が本来の用途なのか?
やっぱり落ちた
それ後ろから真っ二つにされる歌手の台詞
チャリンコライダー×2
チャリで来た
いつものとこでも大惨事じゃね?
大二もそろそろ心の中の闇を受け入れて光と闇を合わせてもろて
>>316
むしろ人間が変身するようなもんじゃないんだろうな、名前的にもストロンガーのスタンプ出ないかな
変身していけよ
生身に撃つな!!
みんな大好きヒロミさん
そこで立ち向かっちゃうからダメなんよヒロミさん……
そういえば元々デモンズ自体も強くて、デメリットでヒロミさんがどんどん弱っててたから、フルスペックとかはあんまり見れてないんだっけか
ひろみさん逃げて!
即死じゃない頑丈さよ
80代の強度しかない人間に酷いことする
もう遺言じゃね?
いや、長官が悪だって言っとかないと……
遺言じゃねーか……
ヒロミさん!!
あ、コレ助かるやつか崖落ち…いきてるな
ヒロミさぁぁぁぁぁぁぁん!
>>322
チャリンコヒーローズ崖落ち・・・生きてるな
あ、此れ生きてるパターンや
ヒロミさん!!なんてこった!!
崖落ちで遺体が見えないのは生存フラグ
あ、これは生きてるな間違いない
わざわざ名乗りやがった
ヒロミ「思わせぶりな事いって高いところから落ちる。わが命を懸けて生存フラグを立てる!!」
池ぽちゃなら生きてるに決まってる
あの高さ……生きてはいまい……
み、水場は!?下は水なんだろ!?
よし、遺体はまだ確認されていないな!
あのシーンでヒロミちんはちょっとズルい
よしっ!生存確認!
崖落下ならまだワンチャン
まだワンチャンある
ワンチャンある死体確認無し!生存確定!
死亡シーン見せてないからどうにでもなるな
死体が映ってない!生きてるぞ!!
崖だから貴虎兄さんみたいな格好で再登場しそう
バイスもキれてるな
>>325
名前はトゥルースになるのかな?>>361
半年漂流して生きてた人は格が違い過ぎるボルケーノリバイ、後ろから見るとちょっと悪役みたいだな……
クモでもイカみたいなことしやがってイカ野郎が
ヒロミデモンズ推しへの当て付け
バイスも怒ってるのいいよね
ここで全部乗せ⁉︎
強すぎて草
不覚にも見惚れたじゃねぇかちくしょう!!
マジでオルテカの敵としての絶頂すぎて、近いうちに退場じゃね? これ
>>361
主役の強化の登場補正と対抗してみせた人は説得力が違うなやっぱりおとんの心臓はギフか
パパさんとギフ様やっぱり…
心臓が連動してる!?
パパン?
問題しか起こってねえ!!
親父……
パパさん……これは確定ですね……
>>372
最後は惨めったらしく退場して欲しいな>>374なんであれで生きてんだよお前
親父さんギフとの繋がりはあるけど自覚なしか
お父さん、契約したこと忘れてるのか無意識に契約させられてるのかどっちや
やっぱり父ちゃんもギフと繋がりあったか
てかデモンズドライバーオルテカのこと悪魔とか言ってなかったか、てかオルテカいうだけのことある、悪いけどヒロミさんとは強さが桁違い、てか元太さん!?
どいつもこいつもこんちくしょう!
空気階段やんけ
お父さんギフ様の本体になるとか…
そういえばスタンプ台、新しくなってから増えないな……
長官から漂うマスロゴ並小物感
ネオバッタ!!
次回登場!?
ネオバッタ!?本編で出すの!?
親父やっぱギフ様本人かこれ
ネオバッタ⁉︎あと空気階段⁉︎
しれっとジャックリバイス来てんじゃん!
もうジャックされちゃうの!?
ネオバッタ出た!
と思ったらジャックリバイス登場回かよ!予告に対して出てる画面が乗っ取りフォームなんですけど
今の話の流れだとジャックリバイス悪くないように見えるが、予告詐欺か?
ネオバッタスタンプとジャックリバイスも出るのかー
結構強化のスパン短いなお笑い芸人でゼロワンか
シリアス「じゃ休憩入りまーす」
ここで来週、芸人とのコラボ回でパワーアップ回とかどんな顔すりゃええねん
ジャックリバイス登場確定
嫌な予感しかしねぇ…>>405
現在進行形で身内が脅威になりかねないからね>>406
父ちゃんがあれやこれやした結果一輝から産まれたのがバイスなんじゃね?崖落ちした瞬間みんな安心してワロタ
当然俺も安心した>>410
笑ってくれるゴリラはもういないがな…>>361 あんたが異常なだけだ! 普通しぬんだぞ! 臼井 義人先生だって事故で・・・・・・・。
>>401
なんか2人でやるぞ!って感じ出しといて予告の最後にチラッと不穏にさせないで欲しいよな……ジャックリバイスのバイスが乗っ取りしてるのギフの影響でバイスがおかしくなったとかかこれ
要約すると暇を持て余した神の暇つぶしなのよ
なおライダートピアの存在知らなかったからか滅茶苦茶戸惑っていたゲゲ
>>405
というか初登場前後で強いのは隊長も一緒っていうかぁ..神様としてノーサンキューなトジデント
>>418
20年間以上続くド安定の生存フラグだぞ
水落ちと並んでこれ以上ないぐらい安心できるやつシリアスが帰宅してない…!?
嘘つけゲゲだったじゃねえか
正真正銘のデウス・エクス・マキナか
「あいつらのトジテンドって、醜くないか?」
フェニックス 胡散臭い
WEEKEND 胡散臭い
ゲゲイシー 胡散臭い色気凄いわ
>>423
雰囲気だけでも仕事しろよ何言ってんだこいつ…
>>418
狩ちゃん「やっぱり平成の積み重ねは偉大だよ…」「他の世界を侵略されても面白くない」×
「面白い見せ物として見てたけど飽きたから潰しにかかった」○>>416
一度変身するとバイス主体になるせいで色々歯止めが効かなくなる暴走フォームとか、ボルケーノ使用できなくなるとかでもしないと出番そんなになさそうだな……それ一時間前や!
香村純子「その神様も私の掌の上なのよね」
人参いらないよ
音が神々しいww
そうは言っても現状それしかトジテンドパレスに行く手段無いんだなこれが
もうOPにゾックスが帰って来た
再利用とは言えワルドが雑に処理されて行く!?
血ぃ吸うたろか〜は草
古い……wwダイコン⇒ニンジン
ダイヤ ⇒サファイア
サカサマ⇒コウモリ
使いまわし祭りだこれ!>>431
ハザードぐらい真っ黒!ゲゲ神としてはトジテンドは邪魔?
関係性ないんかい
>>423
だからどんなに出番なくてもゼンカイ終わるまでが定時だって言ってんだろ!>>439
生きてるわ…>>439
公式が遊んでる時点で100%安心&カムバックしたらデモドラ取り返してオルテカ退場の流れかしらねクライマックスの表現方法として採用されたのは「崖から落ちる」です
言えるのはそれだけです
今は想いを馳せて、小松さんを称えてください
https://www.kamen-rider-official.com/revice/22
これは生きてますね…>>450あの大噓つきには相応の理由があるから…
>>439
行方不明なあたり生存フラグ強化してるゼンカイレッドをこんな形で再登場させるとかどSてすぜぇ…
>>452
「そろそろ潮時」と言ってたし、トジテンドで遊ぶのに飽きたってだけじゃね>>443
※本人は言ってません素顔の戦士(2人+非戦闘要員+敵)
ムカチリもスーツ化するあたりマジで凄いなオーズ……
>>450
雑な理由が神様らしいのがひどいwwオーズ見に行きたいけど近場にやってるとこが無い・・・
>>441
どこかでそんなイラスト見たなwニンジンおろしってなんだよ!?
>>439
終盤にプロトデモンズドライバー引っ提げて復帰かな……その能力ならなんでピーマンじゃないんだよ!
マジで雑!
なんでや!人参チップスうまいやろ!?
おいおい
瞬殺だよ「子供人気が下がる」
酷い理由だ……雑に市んだ!
人参ワルドはそれで良かったのか…?
UMA「ヒヒィン!人参の気配」
はやくね
人参ってそんな嫌われる類じゃないだろ、って打ち込んでるうちにシンドル
そして倒され方も結構雑だ!!
雑に処理されていくワルド達
遺体が確認されてないだけで生存確認となってる特撮ファンは訓練されすぎてるぜ
ス○ちゃん「ニンジンだらけです!」
>>456
これがアークの意思か……展開早い言っちゃったよ
挿入歌久しぶり
早すぎて味方からも苦言言われてて草
実写の人参……w
>>479
こんだけ長く続けばな今日の断末魔も適当
十分経ってないうちに出てきて処理された
そーなの!?(紅葉おろし)
だいぶ巻いてんな
元がダイコンワルドだから紅葉卸に言及した
ステ神の予言通りだったこと証明するためだけに現れた敵だったな
※おそらくマッチポンプ
僕は人参大好きだぞ、人参温料理は決まって決まっておかわりするし、カレーで一番好きな具は人参だしな!
あのなんでもありワールドの中で勘で当てられるわけねーだろ!
予言じゃなくて言ったとおりに世界をゆがめてるやつだろ
ひでぇマッチポンプくせぇ
介人好きよ真っ直ぐなところ
これは神を滅ぼせなくて封印エンドかな……?
介人、本当にこういうところがいいよね……
アルセウス「なんて性格の悪いヤツセウス」
“ステイシーを解放した”
>>503
昔から皿残さず食ってる自分からすればどうってことないぜなんだかんだみんなサトシくん受け入れる気満々よね
お帰りサトシくん
瀬古口くんの演技力高すぎる
>>509
てめえよくもスマホ改造しやがったなこのやろう>>510
ゲゲにはいるのか?数把握してたのか
>>479
子供の数が減っているからな。
見ている人数で言えば減るのが普通。模範的なだめ上司
予言じゃないじゃん!
マッチポンプじゃねーか
マッチポンプしやがってる…
予言×
おねだり○自作自演の神
やっぱりゲゲの素の一人称「オレ」なのか
たしか神様がいるときは「ボク」だったよね>>517
続けるにしてもある程度の決着はつけて欲しいなぁ……神様ってそこまで何でも出来るわけじゃないのね
>>517
サンバルカンとデンジマンみたいにしたいらしいしね平行世界が一つ消えてるってことはオミクジトピアは消えてしまったのか
>>512
まぁ、なんだかんだ4~6割仲間みたいな扱いだったしサトシくん本当にやっちゃんの養子になりなよ
そうだよ、もういいじゃん
スカウト来たね
ほんまゼンカイジャーはステイシーに厳しすぎる…
そうそう、これだよ!このやたら自虐的でシリアスを引き摺り込むのがステイシーだよ!
>>529
たまもっち「負けられねえ戦いが…始まる…?まあ私にはご主人様がいるのでどうなろうが別に…」心は揺れたな
ダイヤモンドアイのパロか
ダイヤモンドワルドじゃんか
これはこれで普通に面倒な怪人だ!
これはやべー能力やんけ
シリアス「無理やり召喚しないでください」
『ダイヤ……ではなく』やめろww
>>536
介人が甥っ子になっちゃう!9時からずっと怪しい怪しい言ってて怪しいがゲシュタルト崩壊しそう。
ダイヤもだけど「宝石」でまとめられないもんかね?
>>535
テレビ離れしてるしな20代含めた若い世代誰かキラメイギア持ってこい!
してるだろ!洗脳!!
まるで再生怪人のような扱いの軽さ
ヨホホイいないとなんか足りないな
分かってても早いの草なんだが
撃破が早すぎる
>>552
造ったヤツに文句言ってください「悪いことしてないサファイア!」
「してるだろ!洗脳!」
そっすねゼンカイジャー世界線では洗脳は大したことではないと
見覚えあるものがちらほら
キラメイストーンあるじゃねーか!?
ねえ、今のキラメイストーン…
さっき似たようなの聞いた
ただの宝石ワルドじゃん
ねぇキラメイストーン置かれてない???
ファイヤ「ちびっ子のみんな!久しぶり!!」
あれキラストーンの流用じゃねーか!
サファイアはダイヤより弱い(迷言)
オイコラ!!
ここに来て新技!
キラメイOPw
おいキラメイジャー
あれ?これBGM込みでキラメイだった?
最後にキラめくな!
それ前作OPの歌詞!!
今更だけど今回のスーツ流用ワルドはニュークダイテストで巨大戦した奴らか
>>549
ゲゲもステイシーみたいに操られてるパターンかな……
操られてるのが解けても認識できないみたいだしキラメイOPは草
やりやがったww
実はルビーとサファイアは同じ石なんやで
1度目偶然、2度奇跡だからね
>>574
玉藻「一緒にしないでくれます?」(真顔
とか言いそうですね、彼女の場合てを翳すだけで世界解放してたし神ではあるんだろうけど、予言に関しては遊んでるだけだなこれ
実質キラメイジャーワルド
>>581
ジェットマンの最終回ネタに比べたらどうということはない。福山イケメンボイスのおしり…?
>>588
ちなみにサファイアと小豆バーは同じ硬度だゾ♡シリアーティ・・・
術師アレックス「とりあえず私達に謝れ」
>>593
めっちゃ良い声で変な笑い出たシリアーティはセクシーだな…
スペリオルドラゴンか結晶鳳凰あたりなら
逆に怪しいと感じたか
>>591
見てる側と作ってる側だと思うことが違うのかもしれんな……気づいたなゾックス
タイミングの良さに気づいたか
上手い話続きの察しがいい
破局不可避
タチ悪いな神
>>595
白倉の言うことを真に受けているようでは二流最悪だー!
おのれ!せっかくの異種間カップルを!!
この男心がイケメン過ぎる
キカイノイドと結ばれそうなモブとか出ると嬉しい
縁もゆかりもない相手の体も乗っ取れるのかよ!
人の幸せが分からない神様だった
>>604
まあ不自然やもんカップル可哀想…
なんかどんどん不穏になってね?
神によるお片付け?(住民を元の世界に戻す)
これはキテる
遂に五色田家養子縁組か
やっちゃん本当に優しいよね
カップルの中引き裂く神とか紙以下なんだよなぁ……
やさしい世界……
(あ、これ。ゲゲ神がやっちゃん乗っ取るフラグだ)
やっちゃん懐デカすぎる
>>622
純愛だよ…ステイシーの死亡フラグが
オイル吸ぅたろか~
また古いギャグを
コウモリ=吸血鬼ワルドってことか…
キカイノイドだとオイルなのか
アクターさん大変だな…
近いw
リンチ……
アクターさんも大変だな
ああいう逆さに立ってるやつが物理的に引き摺り下ろされるの初めて見たわ…
ヒーローがリンチしてる…
ダイナマン!
>>632
続ける予定があるにしてもゼンカイ単独で見たらマジで半端な終わり方しそうだな……爆発してた
やっぱ爆発してて草
コウモリどこいった
黄金バット?
黄金バット!!
黄金バットとか若い子わからないよ!
セイバーワルド「おいそれ」
黄金バットじゃねーか
黄金バットwwwww
それ違うヒーローと被ってるぞ!
コウモリに超音波能力って何気に生態がちゃんと反映されてるな
血ぃ吸うたろかとか黄金バットとか……
それライダーワルドの武器で黄金バットとか草
黄金バットネタまで…
あぁ、解決ズ”バット”
おバか!!!!釘バットってひどないww
やっべ、黄金バット大先輩じゃん…
なんか哀れだったな…
素体さんお疲れ様です
ダークネスムーンブレイクかな?
さっき似たようなの聞いた
「あれどこつかまってんの?」
今回今までになく色々ひどいなw
>>652
普通にハーフがいたりしそうである、この世界
ステイシーがハーフだがへー
>>662撮影時間長すぎて短縮されたやつ
知らなかった…カ食べるのか
コウモリの種類によるだろ!
「吸血コウモリ」は種の中でも一部だそうですね
マジで!?
マジで?コウモリ夏に繁殖させなきゃ
討伐が早すぎる
>>669
果物とかも食べる
っていうか、コウモリワルドが言う通りに血を食べる奴は少数ガオーンに入ってるー!
やっぱ良い声してんな…
防げないの怖いな
いいこえ
ブルーンイケボぉ…
佐藤さんがメイジンになってる
凄い聴き慣れたタイプのサトタクボイス
怪しすぎるやろ…
梶君のセクシーな声新鮮
これスーアクさんの演技力が高いw
ブルーンク.ソイケボになって草不穏過ぎる
マジで勝手に乗っ取れるのか神
やだ…ブルーンイケボすぎる
来るのが早いわ!
草どちらかというと果物食べるのが多い
来るのが早いわ!
来るのが早いわぁ!
来るのが早いわ!って言うボス初めて見た
次回はイジルデ戦か!
『来るのが早いわ!!』
いや草お、サトシついに共闘か
ボッコワウス「来るのが早いわ!」
「来るのが早いわ!」(あと三話)
そうかな……?急に畳みに来るやん…
白いバトルシーザーロボ!?
やっべぇカッケェ!ボッコワス「来るの早い!」
ボスがそれで良いのかよ!ついにドンブラの宣伝来たか
ボッコワウス「来るのが早いわ!!」
草いつ見てもピンクブラザーのひょろさが気になる
来週ステイシーが10割味方に!!
>>699
でもほら今までフラグらしいフラグが(少なくともトジテンド側から見て)全然無かったのに急に来てるから・・・>>707
同時変身ですよ同時変身!仕方が無いんだ、もう話数が…
いや、40話過ぎても通常会やってたのもあるけどさブルーンやっぱり声優がサトタクさんなだけあってメチャクチャク.ソ色気あるイケボだった(ヴァンガードの櫂君や、ガンダムの名人ユウキ会長)
>>588
キン肉マンの悪魔将軍(ダイヤモンド)にロビンマスクの鎧(サファイア)が斬られたので覚えたな。>>718スパロボでハヤタの息子に会えて滅茶苦茶喜んでたね君
>>708
(煙が濃くなってくる音)>>718
みゃー姉は、わたてんトピアでお菓子作ってましょうね>>720
今気づいたけどZガンダム顔だな>>717
二回は出てるから……大して変わらん? せやね
メタい事言えばジュラン達のスーツメンテ時期だったからリペで一時的に誤魔化したりで意図的に出番減らしてたんだろうなと
その辺、巨大戦になると全く出なかったりとか、そもそも出番少なかったりしたし>>714
空を飛んでるシーンでは基本それだろうな……あと喋るシーンとか
イヌは途中から遠目の時はぬいぐるみ置くとかで対処されそう>>717
2回じゃないっけ?
2回目で壊れたけど>>733
なんかこうして見るとロゴの違和感?みたいなのがすごいな……>>733
これも下半身だけ共有タイプの怪人かな>>731
ウルトラの父に孫ができたと思ったら、セブン兄さんにも孫ができたんですね。公式が花束持ってるヒロミさんの写真載せてるけど
『オールアップ』の文字が無いってことは
さてはこれただの先日誕生日だった時の花束だな……?
https://www.kamen-rider-official.com/revice/22>>732
ショウガツワルドの時に出てきてそのままフェードアウト迅といい、賢人といい、途中退場枠は2作続けて帰ってきたので多分ヒロミさんも新しいライダーになりそう
>>743
どっちにも負担デカすぎる組体操……そういえばボッコワスが直々にゼンカイジャー潰そうとしてるところに急にゼンカイジャーが殴り込んでくる形になるのか
>>733
初手機関車の化け物って…オイ!!>>745
そら来るのが早いわって言うわな……>>734
落ちた先にコイツがいるのかな>>741
シグルドとタイマン=余裕で圧倒
マリカも加わって基本スペック同等のライダー二人相手=普通に圧倒
親友だと思ってた戦極の裏切り発覚=やっと互角になったので数の暴力でどうにか
普通に考えなくてもおかしいレベルの強さだし、このすぐ後にシドが「貴虎がいないユグドラシルなんざ怖くねぇwwww」って戦極裏切る事に説得力しかないのがホントに笑うしかない>>748
照井共々、主役じゃない主人公属性持ちはそうなりがちな気がしなくもない>>755
日本各地の鬼を退治して回ったヒーローだろう。
知ってる知ってる。>>739
監察医退場回はマジでオールアップ(撮影時)だったけど放映時には予定変わったからかオールアップの文字がブログに無い、なことあったよね
ヒロミさんは中の人が撮影に参加してる話してるから監察医パターンでも無いけど>>759
自分がロクデナシなの判っている上で判っててもあまり罪悪感もなく目的に対して事を進めるタイプのマッドだ
マーリンかよオメー>>755
同モチーフの先輩ヒーロー(中身)なら知ってる>>756
フリントの森口さんがTwitterで言ってたけど生身キャストで色気ある、て言われてるのはステイシーだけらしい>>759
情がないわけじゃないけどそれはそれとして自分の目的のためには騙して実験とかもしちゃう変身ベルト開発者の鑑>>764
ヒロミさんが新しく変身するライダーにお気に入りのベルト製ライダーが負ける、とか?
狩ちゃんへのダメージ一番デカそうだし(そういえば)本日正午
ゲイポルノのポルノ抜きみたいな映画の公開記念で
BS日本映画chにて劇場版ビルドやるらしいね>>766
その画像だけだとことわざってより四字熟語じゃない……?>>770
正直、第2クールのボス止まりだと思う
第3クールでギフ復活とか、フェニックスとか週末とかが本格始動するだろうしでどう転んでも三日天下確定では崖落ちで生存してたの、ニーサンも確かにそうなんだけど、もっと言えば橘さんもなんだよなぁ…
やはり令和の橘さんか>>775
テレサで照井にもキレられてたな狩ちゃん
倫理方面で初変身で強い(強弱はあれヒロミと一緒)
初変身で力が漲る(だいたいヒロミと一緒)
結局強いのに誰も仕留められない(ヒロミと一緒)
「門田ヒロミとは違うのだよ!」(まさに絶頂)
あ、ふーん「来るのが早いわ!」がボッコワスの準備中にゼンカイジャーが襲撃してきた時のセリフとして足止め要因が倒された時の敵のお約束の「だがもう遅い!」も下手すると「何とか間に合った」とかになりかねないんじゃ・・・
来週の怪獣酒場(川崎店)のグリージョダークネス襲来イベ予約が10時発売開始でもう全部売り切れていた。グリージョダークネスちゃんが大人気のようで何よりです。この様子だと明日予約開始の新橋の方も瞬殺されそうだなあ。
http://kaiju-sakaba.com/kawasaki/information/information.php?id=480玉置君、好感度を上げる事しかしてないな
https://www.kamen-rider-official.com/revice/22>>766
スーツと黒手袋がかぶってるせいか、ものすごいアプロガイスト臭がするhttps://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1490128105305956361?cxt=HHwWkoCzqbzn_60pAAAA
「Your sense of justice is just as blinding as Taro's... It sickens me.」は訳すと「君のその正義感はタロウと同じくらい目がくらむ…それは私をうんざりさせる」か来週ステイシー、ゾックス、バラシタラと神(ゲゲ)に不信感持ってる者が一堂に会するけど、ここで神の八百長に気づいて介人達を止めにいくが、間に合わず神の策略成功ってパターンかねぇ
>>759
「これで君は死なずに済む」と言う辺り、情があったのは間違いない。でもそれはそれとして研究への好奇心は抑えられない。中々に扱いに難しいタイプのキャラになってきたな>>788
確かに最後までのらりくらりと味方かなぁって感じはする
まぁ多少の報いみたいなのは受けそうにも思えるけどもねオルテカデモンズ、リバイとバイスとジャンヌを圧倒してて強ってなったけど、必殺技食らって変身解除しない3人(2人?)は逆になんなんです?
>>787
体内老化は時間かかるけど摂生した生活したら回復はするからヒロミさんデモドラ使わずに養生したら元気になりそうなんだけど
帰ってくるまできちんとした生活送れないだろうしなぁ
臓器、血管の年齢は痛めつけるような食生活や日常生活でも老化はあり得るからフィクションでは無いのだ>>786
つまりいつものニチアサだ>>795
二人顔可愛くて演技上手いからなぁ
赤楚くん素は犬系男子らしいし>>789
君というのはタイガのことかな?技自体の威力と、ゲノミクス複数使用って点ではオルテカの方が上だけど、多分戦闘センス自体はヒロミさんのが上だろうからなぁ…
>>803
まぁ本物なら本物でちょっと困る扱いの雑さだったしな……>>797
ベリアルは正史で暴れた頃よりずっと若い時だし、トレギアは発狂前グリムドなしだし正史と別の人生を歩んでいるからそりゃあ同じにはならないよ。メタ的にもキャラ被りは避けるだろうし。>>799
描写を見るにデモドラの仕様上寿命の消費タイミングは「変身直後」と「ゲノミクス使用直後」
多分ゲノミクス重ねた段階で大分きつかったはず>>805
でももぐらのコレはコレで味があるポーズになってない?>>807
ゴーストに出てくる三人は、それぞれがそれぞれに真似にしくい変身してやがる……>>808
いやぁ、どうだろう
こいつにそんな繊細な心遣いできると思えないしまあ少なくとも3対1で勝負にはなってたからこれからパワーバランスとしては丁度いい相手として出張ってくるだろうオルテカデモンズ
ただまだドライバーの詳細が明かされてないからまだ二転三転しそうではある>>808
狩ちゃん、最強の仮面ライダーは生み出したいけど、それはそれとして、フェニックスの目的には否定的だったりするのだろうか>>821
ただまぁ、それを含めても一輝がちょいバイスに甘すぎる感じあるから
一波乱はあると思う>>822
なるほど
一輝が戦えなくなったりしたとかでバイス単独で戦うために用意されたスタンプ、的な感じならありそうっちゃありそうか……>>807
イケメンorダンディにしか許されない服いいよね
マコト兄ちゃんの服も山本涼介さんだから様になってる狩崎役の濱尾さんがTwitterで狩崎も濱尾もヒロミと準のことが大好きだっていう匂わせなツイートしてるしやっぱり狩崎は根は善人だと信じたいな
赤石の近くにいて真相を探るためには悪魔メンタルにならざるを得ないからあんな非情なマッドサイエンティストを装ってたりしないかなソロモン72柱の1柱でもある不死鳥の名を冠する組織の「フェニックス 」、終末の同音異義語の週末の英語訳でもある「ウィークエンド」、死人の群れを意味する「デッドマンズ」
うーん、どの組織も胡散臭くて玉置君しか信じられない>>830
カゲロウ、ラブコフ、バイスの純悪魔達嘘はつかない、約束は守る、な姿勢は原典の伝説の悪魔達と同じだからその辺り真摯よね>>786
プリキュアが最後の望みだな…>>831
あの2人(アギレラと玉置)もちょっと早く解決?しすぎたせいでまだなんかありそうな感じもするけどな……>>833罪悪感感じなくなった時はもう、人間としてはマジでおしまいよね
どんどん悪い道進むしかないやつ>>838
裏切られた先生「こいつ、文学に昇格したのは凄いわ…それだけは認めるけど私生活が酷すぎて奥さんに離婚進めた。あとあんな出来た奥さん苦しめる愛人達は地獄に堕ちろ」
※マジで太宰の私生児を孕んだ愛人には
「畜生以下」「よく私に頼る選択肢があるな。早く消えろ、もしくは市ね」と凄い口汚く罵ってます。>>835
リバイの顔にバイスの顔が混じってるせいかちょっとリバイの口みたいな部分が裂けてるっぽく見えるな>>828
あのシーン見てからバイスは悪いやつというわけではなく、子供みたいに良い悪いの区別がついてないだけなのかなって思うようになった。>>846
くもちゃん「ドライバーは許しても俺は認めたくない…。くそぅデバイスが勝手に…ヒロミへのチョコを用意したのに…イカ野郎め…」>>849
まさか本当に命賭けて戦うキャラになるとは思わないよなぁ……もはや誰も死んだと思ってないの訓練されすぎてる…
公式も行方不明扱いだし十中八九生きてるだろうけどさ
あと悔しいけどオルテカデモンズ不覚にもかっこいいと思ってしまった、蜘蛛の糸使ったり複合ゲノミクス利用したライダーキックかっこよかったよ>>853
水落ちならもっと安心したけどネ俺とは違うといったなオルテカ。
確かにそうだ!
俺とお前とでは懸けているものも信念も違う!
こんな感じで逆転してほしいよヒロミっち>>850
二人が無言になるからね
無言のバイス結構怖いな今回思ったこと
「もっと具体的に何がヤバイかいってよ!この平成病!」>>857
というか勝手に人質にされてるセリヌンティウス可哀想>>853
まぁ明確に死ぬとか消えるとかしない限りは大体生存フラグよ(暴論)ヒロミさんの場合、崖下に誰か助けに来てたのかな
ギフスタンプの回収がアギレラへの不義理になるかと思いきや、元々そういう約束を勝手にしてて謝る羽目になる玉置くんの下り流石に笑ったわ
そりゃ無条件であんな危険物渡さんわな>>863
なるほど
……いやそれ第3勢力化しません?>>859
狩「えっ葬式の帰りだよ? それはそれはgreatなモノだったさ あと帰りに採石場に寄って良い拾い物を(ビンタ)>>863
田舎の母ちゃんが用意してくれたおべべもしくは農作業姿かはたまた結婚式の時のタキシードか>>867
物語が生きてるとはまさにこれフフフ…リバイスは面白いですね…
>>874
改心するまでの天津がさすがに公私混同しすぎてヤバかったからな……>>879
ウィークエンドがフェニックス被害者の会でありテロリスト思想って印象ステイシー「は」生き残りそうで良かった良かった
>>880
言うて後は自称神の正体とか母ちゃんの行方ぐらいしか風呂敷無いのでは?>>876
アークランドに異議を唱えて消されたのが残念でならない
意外にも天津も信頼を寄せていたし、与太垣も信頼してる場面があったこと
ビジネスの関係かもしれないけど少しの場面で関係伺わせるの好き>>889
予測変換でやっちまった
けど893が書くと913も193(書いた人は893じゃ無いけど監修は確か893)が量産化される小説版平成ライダーの2号枠>>895
通常は武装だけだけど強化専用のスタンプ使用や特定のスタンプの順序で使うと強化フォームになる的なのがあったりしてな、ははは>>900
サーヴァント召喚されたらどの面枠になると見せかけて償うために戦いたいって贖罪召喚枠になりそうなラスボスきたな…>>902首おられる…
YouTubehttps://youtu.be/rz2QTBJ7vPs
ドンゼンカイオーは続投なんだよな、ジュランの影が全く見えないがどう関わるのかイヌブラザーを見てふと不安がある。
途中から株式会社悪の秘密結社のウザギみたいにならないか
そう、影ちゃんみたいなのが生えたりとか・・・(汗)>>908
それぐらいが妥当かもな
変に出張られても扱いに困るだろうしビルドはじまた
>>890
リバイスはめっちゃ怪人推しだな>>908
ぶっちゃけそれしかなさそう
ゼンカイはゼンカイ アバタロウはアバタロウになりそうというか>>917
最終回の後に新しいの得てなかったっけ?>>918
コンプリートフォーム=シンプル理論>>925
姫様ぁ!>>920放送当時マシュみたいな服着てる言われてたね
ヒロミちゃぁぁぁぁぁん!!
>>28
こんな大勢で乗り込むなんてこの時のベリアル軍めっちゃやばかったんだな
そしてこのメンツ+ニュージェネやu40やデラシオンとGRFにまて喧嘩売ってるアブソリューティアン達……そういやこの中の出来事だとどれが1番規模の大きい戦いだったんだろうか?
・ウルトラ大戦争
・ベリアルの乱
・ギャラクシークライシス
・魔王獣戦役
・ダークスパークウォーズ
・オメガアーマゲドンヒロミさんの今後予想
①新ドライバーを引っさげ五十嵐家の協力者として救援に参上
②ウィークエンドの思想に共感しメンバーとして新ドライバーとともに参上
③記憶喪失になりデッドマンズ以外の組織の尖兵として参上
④非戦闘員の協力者として復活、終盤でデモンズのリデコライダーに変身>>898 そもそも東映メイクは無い方がかわいいので…
本編よりオフショットとかのが皆さん美人>>924
アメリカのスーパーマンよりさらに8年も前に出たんだよな
まだ結構ゴチャゴチャした見た目だったけど>>866 シグルドとか元々変身者決まっていなかったところに、シド役の浪岡さんが機会があればぜひライダーに!と申し出ていて決まったってケースもあるから、ライダーの場合は玩具が先であとから変身者とか決めていく場合も多いので、最初からオルテカを変身者に決めていたかはわからないかなと
>>841
まーどうせ復帰して新ドライバーもしくはデモンズ取り返して強化変身フラグビンビンだよな
なんというかオルテカも天才自称する割に粗だらけだし、姑息だし、デモンズも本来他人の力奪って
ヒャッホイするし…哀れ感が>>940
80歳でギフテリアン倒すヒロミちゃんだぜ?>>934
高額の服に身を包む最近マスターロゴスがシンプルな悪役として地味ーに人気得つつストリウスもシンプルにファンに増えつつあるようね
>>945
ヒロミちゃんもギフテリアンとデッドマン以外は殺れてねぇから…>>948
カネクイリミックスバッタだ
うかつにはできないぜ>>947
ベルトがイカ臭くなっちゃったねぇ>>954
追田警部補いるってことはハート様に期待してもよいのではないだろうか>>952
ご立派ァ!!(ありがとうございます)>>853
落ちた後に落下地点が爆破してたら死・んでた(特撮ヒーロー脳)。リバイス ミステリーはクロスオーバーがめっちゃ自然だな
>>960
万丈といい性格が真っ直ぐなタイプは適正あり>>964
4号とかゴライダーイイよね>>965
「ぬ」が気になって仕方ない。>>962
シリアス「来週は出勤しなくてよさそうだな。」キラメイジャーって苦肉の策の総集編も面白いよね
>>975
なんだかんだサウザーといい勝負してたよね>>978
おそらくタイガのことだろうな。
ウルトラマンZのEXPOでもアーリートレギアとタイガ(トライストリウム)の会話がちょっとあったけど、ギャラファイではどんな会話をするのか気になるな。このスピンオフ気合い入ってるな
YouTubehttps://youtu.be/4WdAf8HYrqg
この回はゴースト の中でも結構好きだわ
YouTubehttps://youtu.be/XIae0egx_9A
YouTubehttps://youtu.be/dyc6y3F3c48
ベムスターってそういやメビウスで再登場したんだよな>>979
盗人以上の悪事をしてこないというか出来なさそうな人柄よねイグニスは「君の正義感はタロウ同様眩しすぎる…僕には吐き気がするよ」
ちょっと意訳入ってるけどこんな感じか>>986
つまりどこかに仁さんや千翼も!?アントマンと言いヴェノムと言い主人公の後の彼氏がいい人過ぎてめっちゃ好感度上がるよね
最近のマン兄さんめっちゃ筋肉凄いよね
>>992
貼り忘れ>>994
そういやアイツら最近見ないなゴーカイジャー の世界も毎年毎年侵略されてて大変そう
MCUとか後からポンポンとんでもない要素が出てくるから違法建築みたいな世界観になってるよね
やっぱインベスは幾らでも残党出せて便利だな
MCU版x-men早く見たいなぁ
型月×特撮スレ サーヴァントNo.663のマスターロゴス
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています