型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 662』
https://bbs.demonition.com/board/7965/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7984/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。二次元で使われる主なユニット
・ひとつの目的のため集まった音楽集団。アイドルなど
・SRPGなどのキャラクターの呼称
・個人用戦闘兵装セット>>6
胃袋がプリントされた服はハイセンスすぎでは?>>6
辻ちゃんが二宮隊とはずいぶんと雰囲気が違うが、高校の男友達とかの間ではあんな感じかな?唐突なワートリ供給!?
そうか,今日はsq発売か>>14
メタルギアシリーズの敵ボス部隊、個性豊かでいいよね>>16
創作における制御装置は基本機能しねぇからな・・・
アメコミヴィランの皆さんの半分くらいは実験の失敗による事故の経験者みたいなもんだし・・・>>2
やってることは諏訪さんとほぼ同じなのに好感度が真逆とか言われてるね>>18
どの道お先真っ暗じゃん…。どうせ出会うならワンチャン総理大臣狙おうぜ>>18
グラスチルドレンは割れた直後に家族や敵を殺めてる奴らがほとんど
他者を殺める気概も力も無く泣いて首を吊る子供は加入できない>>9
歌川隊はステルスアサシン部隊ってコンセプトで完成してるし個々の判断でしっかり動ける連中だから極論全員何時ものスタイルで戦えば良いだけだからね>>29
でもこの2チーム異性に向ける感情より同性に向けてる感情の方が重くない?>>30
クリス・エヴァンスの代表作がキャップになっちゃったね>>33
シービーさんの実装はよ>>38
存 在 感 ゼ ロ
そらマイペースのあの二人まとめ上げてA級2位にいるだけありますわ>>35
他者が他者へ向ける好意や自分に向ける害意に敏感だけど、他者が自分に向ける好意には鈍感ってのが愛された事が少ない孤児という境遇を察せられてお辛い…>>29
でもNARUTOに出てる班で三角関係になったのって初期の7班ぐらいでそれもそこまで別に問題無かったしある意味いまのワートリもユニットがメインワードか(部隊、ゲーム)
>>38
真木はこう……ハイキュー!!の月島によりエッジを効かせた言葉を使うね。表紙裏でも優秀でないと判断した人にはかなり当たりがキツいみたいだ。>>54
ザキさんとか諏訪さんみたいな存在は組織の中堅層の中では必要な人材よな>>46
一緒に行きたい人が頼りたい、この人に着いて行きたいという願望がわかりやすく現れているな。そして木虎と違って確信してる書き方からして普段から真木は、そこら辺に生えてるペンペン草くらいに見ている(と思われてる)んだな>>11
本誌の方だとギガンティック・ダークが裏切り者の神将の1人の能力を攻略して、トドメさそうとしたあたりで止まったはず。単行本の方はマジで覚えてない。>>60
トレセン学園生徒会オータム書店説>>39
別天神だ>>67
速攻魔法か罠だったら今でも強かった感じあるよね、相手の墓地で発動する効果にチェーンして発動して奪えば良いし。
発動が遅いは現代遊戯王では致命的だからなぁ>>27
拡張性が令和のトレンドなのかも知れない>>41
バクシンオーは当初逃げ馬だったけど休場してからレースの流れを読む先行タイプになって逆に成長したとファンに認められた好例だな>>71
SRPGとかキャラ配置ゲーで「ユニット」と呼称するの好き>>69
二人とも運営とかGMがうまそうなイメージ東くんが欲しがっていたパンケーキを放置してゲーム優先するお兄ちゃん…
>>77
要領が良いお兄ちゃんにとってパンケーキはいつでも貰えるものだからね
仕方ないね>>52
でも結局どれも当たれば死ぬのだからマスブレードかマルチプルパルスかUNACヒュージミサイルwithターゲットガンでいいのでは?>>80
そもそも失敗したからっていびってる時点で同じ育て方ですらないよなぁ
兄のときは100点とったから褒める教育になってただろうし>>80
そもそも同じように育ててないという>>85
学者とか研究者をなめるな
学者とか研究者なら資材の違いによる結果の違いはちゃんと理解出来る>>80
1枚目の子供ガチャで神SSR一発引きしてしまったからそれ以降が怠けてる劣化品に感じられてしまうのは仕方ないんだ(白目)>>47
チヨノオーシナリオのシービーはいいぞ…
というかチヨのシナリオは個人的にトップクラスに好き>>91
教育的な虐待ではまああるあるな思考方法ではある
努力すればできる、なせばなるを押し付けるのと近しい思考だし>>85
それでも失敗する可能性というかなぜ失敗するかなども調べる意味を含めて同じ行為をするのが実験なんで、研究者の思考でも無いです>>80
湊かなえ作品に出てくる毒親タイプ
なら最後は息子が作った爆弾で肉片END>>80
医者云々という以前に東くんのお母さんは潤也兄ちゃんしか見えてない感じだよね
東くんに着せる服も唯一親から子へのプレゼントとしてあげたプレゼントの眼鏡にしても、先ずはお兄ちゃんを基準にしてる辺り何かそんな気がする
たこピーに登場する親子って親は子供のことを見てるようでその実全然見てないけど、子供はきちんと見てるんだよね
しずかちゃんの魔性の女スキルも親から見て学んだものだろうし>>87
なんとなく弟を気にかけてるような目線の描写があるから、突き放すような事こそしないけど、
「お前も自由にしたらいいんだよ」とか励ましたら、
器用に生きてきた+お母さんに期待されてるのにどうしてそんなチャラいのか…って、
今までの素行と鬱屈で意図しない受け取り方されるパターンはあるかもしれない。>>80
産んだ子供全員均一に同じ個体が産まれるとでも思ってるのかな>>97
この作品はフィルターを通されてる感があるので読者から見てのお兄ちゃんが正しい人物像とは限らないのが…
真実は「やっぱ女の息子ね」みたいな事もあるYouTubehttps://youtu.be/gBy-afqHunY
人気声優さんのユニット曲ですドウゾ>>102
大僧正はデザイン的にまだ落ち着いたほうだぞBASTARD、黒田さん脚本かぁ
本編にスクライドネタあったの、なんだか感慨深いなそういえば今月はるろ剣ある?
ダンダダンやぬら孫みたいにホラーバトルモノいいよね
>>108
ヒロインばかり取り立たされてるけど
主人公の潜在的な恐怖への渇望も十分気持ち悪いからな、霊が電話に出た時にする面じゃない
計画通りにことが運んでる犯罪者だってこんな顔はしない絵の強さはあるけど、幽霊使役の名前の語感の良さが地味にBLEACH
>>115
魂(魄)を啜るとか、弟を切るとか、
名前からして物騒じゃないですかヤダーッッ!!
…嫌いじゃ無いぜ!>>118
作者が頭良い>>38
ジャク.ソンの等身大の高校生感すき
それはそれとして出来ないことも事実なら堂々と認めるヒュースのメンタリティは見習っていいと思う>>121
頭のネジが外れて愛が重いけど「結婚式で抱っこされるまで絶対に死なない」「初体験はリードして欲しい」「告白を録音して目覚まし音声にしてる」程度には乙女だよ>>128
たぶん範囲内の全員が勝つとか戦うとか強い意志を持てば持つほど意識の削がれる催眠系>>129
お祓い行かないと…>>114
サンキュー
頭痛治ったら買わなきゃ>>135
ハッピーエンドはこうでないと!!>>135
ヴァンとエレインはよりを戻してほしい気持ちもあるが、アニエスを応援したい気持ちもあって複雑>>106
気に入っていただけたら嬉しいけど、
たま~にガチめのホラーと、残虐描写もあるから気を付けてね。
特に5巻とかは、ダメな人にはホントだめだと思うわ。
拷問とか四肢切断とか。
(描写自体はさらっと流す感じではあるけど)あやトラとかすずの一人勝ちだもんな
先輩もライバルだけどある意味>>145
幼馴染が相思相愛状態になると回転剣舞六連が決まる刹那の状態からでも逆転できるくらいになっちゃうからなぁ・・・
基本主人公側に異性としての意識はzeroくらいにしておかないと他が勝てないけどもそうすると他が圧倒的優位になるんだよな>>142
姫とかは八王子城跡の怪談とかがモデルかな
この作品の悪霊は生き者や他の霊の魂を食って力を増す
なので虐待死した子供の霊が十数年程度で有名な霊能力者を瞬殺可能、生徒に嵌められ自殺の教員が数年で結界を作れる強敵になれる>>145
ならばヒロインレースの無い幼馴染み物を見ればよいのだ>>153
神様「だってそうじゃ無いと面白く無いし……」>>153
兜越しでも構わず膝枕する剛の嫁>>137
一口に目が悪いと言っても近視遠視乱視と理由は様々なので眼鏡を作る際は眼鏡屋で測定してから作るんだ
あんなポンと渡された眼鏡なんて掛けない方が100億倍ましなんやで
多分世間体か何かの為だけに渡したんじゃねぇかなぁあの眼鏡>>166
以前初発表にてこのスレみんなに心配されてたのを思い出す。>>167
その条件でも主人公達裏切ってない人いるし…>>166
中の人の姉ちゃんはいつ出てくるんやろか?>>167
マキアス委員長とかは裏切ってないしな>>167
閃の軌跡の生徒会はひどかったな 男二人裏切り者でした>>164
これだけシリーズできると結構バリエーションもできるなあ
あとまわし組は魔女が老衰往生した以外は生存したなあ
やる気なかったからほとんどしなかっただけで、直接戦闘力はコワスンダー戦見るからに相当高いのかも。ラメール変身回でもサマーが水中とはいえまるで歯が立たなかったし>>167
なるほど>>176
パークスはいい人なのに何故イラストだと何か企んでる人風なのだろう>>167
先生と呼ばれるような人も追加で>>166
変身出来るタイプのイケメンだし大丈夫やろ(多分)>>167
ほんとぉ?(彼は主人公です)>>185
こ、この構えは・・・!!デスペラード撃ち!!
明治に存在していたのか・・・!!>>184
愛馬とされる求黒の大きさは五尺三寸と伝わる
デカイ>>185
一応、薫の死体を見つけたときや縁が瀕死でも動いているときに瞠目していたと思う。なんか先生は若い頃から斎藤の書き方を少し変えてきたのかな?と思った。確かファルコム眼鏡の裏切りフラグは軌跡シリーズ限定の事だったと思う
イースはやってないからわかんないけども
なのでザナドゥとかも眼鏡の人は裏切ってないし幼馴染みだなんだはナルトコラの卑劣様の説明があってる部分が多くてなあ。
ひたすらイチャイチャするものって短編向きよな、あるいは四コマ一ページ漫画>>86
ランカはね・・出現管理出来て合体出来るニンジャより必ず出てくるアニジャの方が・・>>183
ドモンはゲームでは色々合体攻撃あるけど、兄貴のコピーのシュバルツとの合体攻撃なかったよね。ゴッドスラッシュタイフーンとシュツルム・ウン・ドランクならいけると思うが。>>203
ビジネスライクな話じゃなくて、ドモンもレインもお互い感情持ち込んでるからちゃんとしろって話だしなあ>>196
死にかけるのは度々あるけど、本当に死んだのはちょっと覚えがないですね……>>208
その倍以上の年数経過が描写されてるのにそこまで大きく変わってないドミナリアが逆にすごく感じてきた>>170
イメージの問題を除けば虫は栄養源として優秀だから全く問題ないな>>216
そして片思いのルークを手に入れようとする恋敵レジャット。
いや、ルークと一緒に居た頃の言動や仕草といい、ルークの似顔絵書かせてる時にもっとキュートに!とか言ってるところといい完全にそっちのケがありますよねレジャットさん。一緒にいすぎて夫婦と化してる幼馴染がすき
>>220
1人1人興味を持つ分野が色々あるからなぁ
マンツーマンなら興味持たせれる様な事は言えるけども学校の先生とかはそこまでやってられんしねぇ
趣味に合わせたり分かる様な単位にすり替えてみたりとかやってたら先生倒れちゃう>>221
水泳の授業がばっちりあるのって日本以外にあんまりないらしいからなぁ
そもそもプールがある学校も海外だと稀らしいからな
アメリカなんか基本川や湖はあっても海に面してない州がほとんどだし>>226
ゲームの立ち回りがわからないのは別にいい
最初から上手い奴なんていないからな
エンジョイ勢だからそこまで労力かけないのも別にいい
ゲームのやり方もそれぞれだからな
わかろうとしないくせに上目指してゲームのせいにする狩られは一生底辺にいろ、それがお似合いの生き様だ>>226
少なくとも調べたり、聞いたりすれば分かるレベルの立ち振る舞いすらせずに上に上がれないと嘆くなら脳死扱いは残当だと思う
それで楽しいと言えるなら何も言うことは無いし、言う方が無粋よ>>232
同じ物食べさせてない事にさえ思い至らないとこが既に終わってる
そういう以前の問題ではあるけど>>231
学年ラインの後ろか前だと1年弱違うわけだからそら差ができるのは当然だよな>>237
親殺ししたせいで永遠に巣立てなくなった男やん>>240
みんなこれくらい出来ると本気で思ってるというのはそれはそれで腹が立つ白き鋼鉄のイクス2が発売されたな
よくよく考えたらボイスも同じ・妹想いという共通点が持っている気がするなアキュラとカストロ
あと武器とか?
よくよく考えたらブレイドさんもモルガンと共通点いろいろあるような>>237
つまり母と兄に罪を着せれば万事解決遊戯王初心者なので初見のデッキばかりで対応出来ず負ける
でもその決闘でカードの効果とか覚えたから、次に似たようなデッキと戦うときはやべー効果に注意して対応札を温存出来るようになった>>212
ミカムラ博士の一番のファンはカッシュ博士なのにな(漫画版)>>240
婦長が丸くなったのは体壊して他人の手を借りないと生活できなくなってからだからね
若くて無理が効く頃に助言しても一蹴される>>238
眼鏡素渡し→?
条件同じなのに→???
そもそも条件が違う→????
一夜漬けが滅茶苦茶得意とかですかね?>>252
初手で相手がモンスター効果無効・魔法無効・召喚無効とかして来たらもうどうしようもないしな>>254
多分博士クラスの人間を除けば登場してるキャラの中でもトップクラスに頭は良い
レインにどこそこの回路をバイパスしろって言われて即座に対応してるし
天才に囲まれてたから頭の良さを自覚できなかっただけタコピー、漫画の感想よりも付随してリアルの闇が噴出してくるのが恐ろしい
>>242
あの世界の頂点レベルについていけないだけでドモンも勉強できる方だぞ
ちょっとした部分だが機体弄れるだけの知識もあるし>>240
基準が上過ぎても出来ない奴の方が圧倒的に多いし、下過ぎると緩やかな破滅しか待ってないので丁度いい塩梅を見つけるのって大変だよね……>>249
検査無しで買えるが度無しの伊達眼鏡か老眼鏡位だからなぁ
伊達眼鏡渡してる方がまだマシなんだよね
その場合東君の話を嘘だと思って切り捨ててるっていう毒親度が上がるやつなんだけど>>253
割と医者っておかしな思想している人が多いというか、「本当にこいつ医師免許持っているの?」ってやつら多いからな
本屋の健康本コーナーにあるようなのは医者が書いているからと言って安易に信用してはならない>>261
まぁ見てて気分良くなるもんじゃねぇからなぁ
見てる自分も正直最後が気になるから見てるだけで積極的に読みたいモンでもないし>>254
家族の学業方面のレベルが軒並レベル90越えの中で、唯一学業方面のレベルが70代なのがドモンのイメージ。
なお、ドモン自身は肉体方面のレベルが90超えてるんで、世間一般からすれば武方面にちょっと寄った文武両道タイプって扱いになる気がする。>>258
まぁスケジュールが合わなかったんでしょ
(関係無いけど船長のプライズ出るのね)>>261
タコピー、マジで最悪要素の詰め合わせなので心臓の弱い方にはおススメ出来ない作品だよ
でも心臓の強い方は是非読んでほしいわね、純粋に創作物としての完成度が高え。一話進むごとに以前の発言の意味が変わったり、より深い理解が出来るようになる情報の出し方が美しすぎるので是非週刊連載で追って欲しいよタコピーの読み方はウシジマくんと同じでキャラの破滅を爆笑しながら眺めるのが正しい
>>248
お医者さんは頭が良くないとなれないけど人格とかは別に保証してるわけじゃないしな3月に出るのがタコピーの原罪 上巻だからあと少しで締めるんだろうな
ヴォイカ続編出せるくらいには売れたんだな
ボリューム以外文句ない良作だし次も楽しみだ>>237
じゃあ東くんとライナーが合流したら?>>227
戦隊初期はレギュラーメンバーでも殉職してた
それこそゴレンジャーはキレンジャーが代替わりしたけどすぐに殉職して初代が復帰したし>>282
東君ママはまあまあいるタイプの人だしな・・・
キンブリーみたいな人は地球に一桁程度だろうけど>>276
Gジェネだと根は照れ屋らしいからな
態度がきついのは余裕ないからだしまあ仕事の腕前に人格関係ないしな!
人を切り刻むのが大好きな狂人とか人の内臓見るのが好きな狂人とかもお医者さんとか天職といえば天職だしダークギャザリングって単行本で何巻出てる?
>>289
せやな>>287
螢「ラブホに行った事ない(童貞&交際歴ない)」
詠子「知ってる(ストーキングしたから)。私もだけど(処女宣言)」
性知識が無いので会話を理解できない小学生の真宵ちゃんが癒し>>164
ドキプリ、ハピプリ、まほプリ辺りの「存在はあったけど本編で登場しなかった敵」がもったいないなー。
ルストとゴーマなんか名前まであるのにシルエットしか出なかったからね。>>291
子供だから仕方ない、家庭環境があるから仕方ない。
という前提条件だけど、
むしろ全員が全員何かしらの禁を破っちゃってるからな。
これを何とかしようと考えるならそもそも児童相談所や警察とか、ジャンルが違うのよね>>281 確かイエロー役の人が唐突に失踪蒸発して、スーツだけの撮影になったらしいな? 今でも唐突過ぎてわけわかんないのに当時なまで見てた人達はそうとう頭に「???」が浮かんだろうな
>>302
こことか迫真すぎて本当にいい役者になったとわかる>>303
いや、あれって召喚してるんじゃなくて、そこら辺の適当な物質(分子)を、
瞬時に分解・再構築して錬成してるらしい。
単行本2巻にそれっぽい話が出てた。>>268
同じ答えの地球の命版をしたのがふたりはプリキュアMH最終回>>304
彼の場合は役者にならなかったらやばい事になってたパターンだから>>302
今やすっかり悪役というか嫌な奴役も結構こなす人に>>299
実は無免許医だったけど自分しか医者やれる人がいない辺境で必死に医者をやっていた人に対して敬意を示した話とか
冤罪かけられた自分のアリバイを唯一証明できる行きずりの人が話を聞いて駆けつけてアリバイ証明して助けてくれた恩を返すために、最終的に一つの病院買い取って殺されかけた恩人を助ける話とか好きだった>>304
徹夜モンハン顔が迫真の演技になる演者だ
面構えが違う>>299
あと動物には基本的に優しいね
流石に襲われると反撃するけど>>315
スケジュール的に一発撮りした際に台本無視して絶叫した社会人失格はさあ
演技上手くなかったら監督にムッコロされてるぞ>>314 トリガーのナナセ・ヒマリ役だった春川 芽生さんもトリガー終了後は声優業に一本化するそうな、確かにファルコンを操縦する時のヒマリの声がアニメキャラみてーな声出してたから納得。
>>312
しずかちゃんが自殺、すると、まりなちゃん家も連鎖的に崩壊するだろうしな。
苛めのはてに自殺とか噂にならないわけがない>>200
2人が鉢合わせしないように立ち回っていた無印騎士くんの判断は正しかった>>314
木下あゆ美さん、山本匠馬さん、金城大和さんとか遊戯王によくオファーかかるイメージがある>>319
敵めっちゃ作るけど味方もまあまあ作る生き方してるしな>>319
なんやかんやいって医者として認めてる人多いからな
「有名な人が手術するけど、見に来る?」とか誘われたりするし>>323
遊戯王は結構俳優さんや舞台の人、芸人さんとかからキャスティングしてたからか、
特撮経験者も割といたのよなあ
Ⅴ兄様とかアキさんとか、ユートとユーゴとか>>318
スパロボで初めて触れてスルガの中の人が中々特徴的な演技してたから印象に残ってた。後、途中単独で武装追加されるの少し優遇されてるよねって思った。>>300
サンキュー>>267
融合したファイターがウォルフ(シャッフル同盟の同期で当時のガンダムファイトの優勝者)じゃないかって噂みた時は、納得しかなかった。>>330
初期でも棒読みだけど遊戯と闇遊戯のトーンは演じ分けてたし素質は十分にあったと思うみんなタコピー好きやな
>>338
アクセルがぶち壊れてるけども強靭なブレーキをベタ踏みする事によって通常に見せてる感がある
ブレーキ緩めた瞬間に見えるのが本来の顔っぽい>>330
最初は『金八先生に出てた人かー、え、だいじょうぶこれ』ってなってたけど、終盤はもう演じ分け凄かったもんなあ。今はすっかりディズニーや空港の沸騰してる人だし>>335
他の仕事の関係で体重増やしてたがギリギリでオファーされたせいで減量間に合わなくて
撮影後にきっちり体重減らせた事を後悔した人もそうだが犠牲になったのだ、スケジュールの犠牲にな>>319
あとブラックジャックに依頼できる患者の大半が、大富豪とかマフィアの親分とかの権力者だから
命の恩義をそこら辺からは受けてる>>336
っtrpgのルルブ
マギカロギア、シノビガミ、キルビジの基本ルルブしか持ってないけど悩んだらこれで決める>>258
アナデンでも同じことやってたけどWFSはホロライブ大好きだな>>355
ゼパピー……>>348
アンタ実はファンガイアじゃないの?>>319
なんだかんだで根っこが義理人情の男だからね>>351
衛生放送でチラッと見たよ。富豪のお爺さんがいい人すぎて泣く>>357
しずかちゃんには殺生院リリィが備えた艶めかしさと可愛さが不足してる与太話だけどさー
タコピー=サタン(蛇)、
しずかちゃん=イヴ
東ちゃん=アダム
の配役による、人間が悪魔にそそのかされて【原罪】を得る「楽園追放」じゃないかの
・天界(ハッピー星)より地獄(地球)へ堕とされた者
・女イヴ(しずかちゃん)に、人間に渡してはならないと神(ハッピー星の法律)に禁じられた知恵の実(ハッピーアイテム)を授ける者
・悪魔を表す獣たる、蛇(デビルフィッシュ=タコ)の姿を持つ者>>364追記
あと東くん兄弟の関係は「カインとアベル」っぽいよね。
人類最初の・・・家庭内殺人の話https://mobile.twitter.com/KUZUMI777/status/1489063592900976641
この子やホワイトストーン、ステゴとか名勝負見届け人みたいな馬っているよね
最近だとキセキかな?シ、シェンガオレン!!
あー、完全にNPCかと思ってましてがプレイアブル化するんですね
水元素男子特に顔がいい
https://twitter.com/genshin_7/status/1489534191892979717?s=21>>350
俺は、タコピーも被虐児童なんじゃないかと睨んでるジオウに関しては士は絶対に出したいから大分前からオファーしてたっぽいし予定さえ定まってたらそれなりに前からオファーしてるんですよ
ジオウ中盤のレジェンド編は年明けからレジェンド無しの話やるつもりだったのが予定変更された結果なのでそりゃ直前オファーになるのだ>>372
声もだいぶ良いな・・・
主人公への接し方に寄っては我乙女になる事も厭わず(蛍ちゃんプレイヤー感唐突に話を纏めるのにちょうどいいボス枠出てくると打ち切り決まったんだなってなることあるよね
此処はタコピースレじゃないし別の話題でも拾うかあ、と眺めてたらFF7が25周年で
ちょっと宇宙猫になった>>352
ヨドバシ↑カメラ↓>>366
中国だとチャイナも良いけど漢服も良い>>336
とりあえずアシリパかスギモトでいいんじゃね?>>349
瞬瞬必生ってネタにされてるけど、状況によって先の展開を多少なり柔軟に変えていかなきゃならない現場らしいものね
もしかしたら没になるかもしれないのに「こうなる予定だからオファー出すね」とは軽々しく言えないだろうし……>>382
最近ナナドラ3やった時は、別作品に出てくるキャラ名使った
今思えば使用キャラの声優つながりにすればよかった>>374
いいね、お団子>>385
サンダーボルトファンタジー好き
鳥海さんの絶妙なウザさ加減のねっとりボイスが吸引できるのも良い・・・!!
ありがとうdアニメストア
シーズン2もちょくちょく見てる
シーズン3まであるとか最高ですよ>>336
俺の場合はやはりモチーフの連想やもじりを持ってくるのが1番やりやすい。
あとはマイナー言語
例えば、ヒロインがモルガンをモチーフにしてる作品の主人公ならオジェ&アコーロンで叔江阿児朗とか、星座で蟹座モチーフにした主人公ならばタガログ語で蟹を意味するアリマゴから有馬號とかね。
あとはファンタジーネームならばマイナー言語でウェールズ語とかエスペラント語とか>>389
復讐果たしてハッピーエンドやな>>391
アプリだけど腸よ鼻よ
休載決定すると読者から頼むから休んでくれと言われる作者もなかなかいないと思う
無入院記録更新してるからマメに休載していいのよ…>>371
黄金の真実の強さと脆さを学べる良い機会だったあれは>>400
6巻のカバー裏は読んだ時は分からなかったけど、極道さん以外のパパの誰かを殺したって事だったんだな>>392
そして前川さんが海外から現場に帰ってくるとロケ先の土産を催促する犬飼さん>>402
まだ名前すら不明だった頃の
「『心理掌握』……いったいどんな女王なんだ……」
ってなっていた頃が懐かしい。>>336
最近は基本的にはデフォルトネーム使ってるな
あとは誕生月からとったり干支からとったり>>391
魔法少女に憧れて
悪の組織の幹部とか首領が天職の女が魔法少女相手に興奮する漫画だよ>>382
法則を決めちまえば楽だ。
ゴジラモチーフの能力バトルではスーツアクターや俳優の名前から取ったし、作品内容と関係なくても好きな映画の俳優やスタッフの名前でもいい
有名異世界転移作品から取ったり、火星のプリンセスや不思議の国のアリスやピーターパンやネバーエンディグストーリーの登場人物やオズの魔法使いから名前を組み合わせたり。>>413
自分の行きつけのお店は豆腐に乗せてお出ししていた。コレが合うのよね>>406
架空の年号ならともかく、西暦で生まれ年が設定されてるのって中々珍しい気がする。今だと月と日だけ設定されてるのが大半じゃない?>>414
ハリベルもいるぞ>>417
狛村さんみたいにユニット操作タイプかもしれん>>414
どちらにしろ変態にしか見えねえ・・・・・。>>391
君は冥土様
殺し屋だった少女と男子高校生の基本は日常ものだけどシリアスな場面もあり、それも含めて徐々に2人の距離が近づいていく物語>>400
作者(サクガミ)が帰ってくるまでの無料公開感謝(アザッス)!>>391
更新止まってるけれど『金魚王国の崩壊』というweb漫画>>411
斬魄刀って当時は性格や魂の性質と照合してその個人の最適な戦いにつながる形になるものだと思ってた
それがかみ合わないのは適正とか一切無視したバトルスタイルに強い拘りができたせいなのかなって>>400
単行本最新巻のカバー裏見ると八極道の一面ととか知れるけどやっぱりコイツら極道というな別種属だろってなる>>196
レッドじゃないし殉死でもないけどトレンディドラマ戦隊のブラックなら・・・(頭ゼンカイでもパロられた最終回ナイフ)>>391
英雄王、武を極めるため転生す
立派に国を納めてた王様が死・んで転生してからは自分に正直に生きるお話リーダーやりたいやりたい言ってる奴より、リーダーなんざやりたくないけど投げ出すほど無責任でもない奴にしょうがなくやってもらうのが良いって、ダンブルドアが言ってた
>>390
ピータンってガイアメモリ調査に来た警官が口に突っ込んでくるやつね知ってる知ってる。>>423
そんな時便利なのがこれ
記憶封印!!>>435
今の所サンラク以外みんな和氣さんやってるんだよなwYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=73isqt_7tnc
>>391
これのオマージュだよね
なんか元ネタあるんかな>>438
そうなんだよね~…でもこういうタイプの人って
俺が言っても無意味だろう…とか、他の人に任せた方が動けるし…で
最終的に病んじゃう人とかもいて、ジャク.ソン見てるとそれ思い出すから不安で不安で>>391
コミプレにて連載中のコミカライズ作品、『天穂のサクナヒメ 戦だたらの神々』
https://viewer.heros-web.com/episode/3269754496604319828
一時期話題になった稲作ゲームが、まさかのオリジナルストーリーでコミカライズ化
原作の登場人物たちに加え新たなオリキャラも登場し、先が気になる展開を繰り広げてる
ただし時系列がゲームクリア後になってるので、未プレイ勢はご注意を>>258
不知火フレアが昨日先行プレイ配信してたな
準鍵っ子くらいには色々触ってるらしいけどあの人FGOとかもやってたよな>>450
ちゃんと神話っぽいの良くできてるよねこれ>>449
作中でタイムファイヤーを務めていた滝沢って、『タイムレンジャー世界で規定されていた30世紀に繋がる歴史』だとタイムファイヤーにならないはずなのに、リュウヤ隊長の策略で本編だと替え玉に挿げ替えられた挙句、終盤のリュウヤ隊長の一言で自身の死を決定づけられたから、どうしても印象に残ってるなぁ。>>112
更には月一でまほあこがある日もあるよ!やったね!>>452
検索したけど、スゲェな。珍味というのを垣間見た。>>338
螢くんが友達いない事を気にしてたらきちんと後押ししたり、女友達が出来て警戒しても恋心なしなら認める器量があるからな
あくまで螢くんと霊体験に関してのみリミッター解除されるだけで常識と感性は持ち合わせている>>446
アニメでの声優も相まって英霊エミヤと印象が被る被る>>455
記事にもある通り忍者を殺して平和を維持するために多少の暴力による犠牲は仕方ないが?>>451
ユズチカ良いよね…>>451
めっちゃ自分見てたのを「こいつ、相当行きたいんだな」と勘違いした説>>459
わかる。このストレートな魔法少女から激渋おっさんボイスは聞いてみたい。
あと、カースドプリズンVSミーティアスとカースドプリズンミラーマッチを超作画で視聴したい。
コミカライズはweb小説の方でアツかったシーンを絵として見れるから、キレたサンラクの駆るカースドプリズンとテンション爆上がりシルヴィアの競り合いが見れるのを楽しみにしてる。>>459
CV中田譲治な可能性もあるということだな>>414正直残当な修正
>>475
実は一人だけラスオリじゃないし八年前のキャラだから最近でもないけどな!>>472
長生きというかこんなに続くならもっと楽な声にしとけばよかったみたいなのもあるな>>479
まもりたい、この世界>>462
ストッキングで隠された太もももいいよね!>>486
デビルカーニバル(ボソッ)>>485
ブシロの新キャラおるやん>>485
元祖萌えアニメきたな>>482
ダメージジーンズと使い古しのズボンを一緒にするのはやめて差し上げろ!ま、じ、で!?レイズ今度はこいつらとコラボ!?
もう何がどうしてこうなったのか分からないけど何が起きてもおかしくないからなぁあの世界……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WwqWltvuZE8
>>472
おっと経験値先生の悪口はやめないか>>484
レベッカのこれはいくらなんでも16歳が着ていい物じゃない・・・いや彼女の戦法的には正しいけど。
16で見聞色に目覚めてるなんて結構な才能よね>>489
分かりにくそうで分かりやすい言い回しはやめたげて(懇願)
そこまで含めて「あの時代」っぽい>>471
なんかアンケートに人妻物が出る可能性があるんですが正直楽しみですね>>485沢城さんすげぇ…まだこの声出せるんか
>>472
新連載のため適当につけたハンドルネームだったはずが、連載が大ヒットしたため定着してしまったモンキーパンチ先生>>492
個人的にはタイバニとコラボした時が一番の衝撃だったかもしれん…
ジャンルの方向性違いすぎない!?って思った>>485
サムネだとちょっと雰囲気変わったなぁと思ったらPVに映ってる映像が割りと最初の深夜アニメ時代のノリに近くて良いね。>>499
二代目でじこおるやん>>501
零シリーズ新作出ないかなあ……>>510
画像>>501
ちょうどいま甦ったお姉ちゃんのレイドしてるわ>>485
沢城さん大丈夫?喉痛めない?こげとんぼさんぴたてんがかなりシリアスだった
>>507
何やっとんすか社長>>522
このモッフモフな尻尾いいね>>511
なーに、二次元の骨と血管は破裂するのがお仕事よ
リアルでお洒落してる人らはほんとすげえよと思う>>517
うさだの名前が決まったのは宇多田ヒカルがデビューした翌年くらいだったような>>336
以前は、コンビニでも置いてたネーミング辞典。
学生時代に使ってた英語、ドイツ語の辞書をめくってみる。
仏教用語、聖人、天使悪魔の名前をもじる。
自分がよくやるのは、こんなかんじ。>>521
幽霊ヒロインは高確率で心壊しにくるからすきよ
やめてぇ幸せに長生きしてぇ>>507
強靭な骨と血管なので出来た技。いくらゴムとはいえ無茶しすぎである>>501
実は重要人物だった幽霊ちゃん>>515
懐かしい、この話大好きだったんだ。>>531
Key恒例の幽霊というか生霊というかルートラストで消えてしまうヒロイン>>522
ラスオリは建造が上手く行けば手に入れられるしそもそも配布交換で手に入ることも多いから安心ね!>>501
幽霊ってス〇ンドのことじゃないの?>>501
1人生き霊が混ざってるやつ>>542
もっと小さいヒロインもいるのでそれはない>>541
おめえはヒロインが全員きょぬーでねえか>>521
幽霊ヒロイン、推しです……>>501
ゴースト使いの方々
霊感高かったり特殊な能力を持っている者もいる>>501
シャイニングはいいぞ
ある家族が冬の間休暇に入るホテルの管理をすることになるんだけど父親がホテルの悪霊の狂気に取り込まれる話。息子のダニーにはシャイニングという特別な力が備わっていてホテルの悪霊は彼を狙っている。
続編のドクタースリープも良いぞ
シャイニングの40年後、ホテルの狂気から生き延びたダニーは飲んだくれに成って堕ちに堕ちた生活をしてたけどある街でやり直しを図る。酒を断ち、ホスピルに就職し生まれ持った能力を使って死期の近いものを安らかに送る『ドクタースリープ』と呼ばれるようになる。そんな彼がシャイニングを持ったとある少女と出会い彼らのような能力を持つものを狙う『トゥルー・ノット』と呼ばれる集団との戦いに巻き込まれていく>>532
それ見て予約忘れてたの思い出したわ
感謝>>521
普通の人には見えないけど俺には見えるから気にすんなと言えるコガラシさんは男の中の男>>523
微乳いいよね>>543
性癖にブッ刺さった近藤先生
そういや色姐さんも目隠れ高身長でしたな
https://twitter.com/kong_doing>>536
やっぱりお高いんかーい
汎用カードが生成し終わってないから組めるのはまだ先かなあ
復帰勢なので環境に付いていけてないけど頑張って続けるわ、ありがとう>>507
創作ではこんな扱いですが、よいこのみんなは1本だろうと大事にしようね!>>521
いなかったら人類滅亡してた子>>558
ダスカほどではないけどファル子も太めにしていいと思う>>543
自分の性癖は自分で流行らせるもんだ>>565
わかるよ…
紙の方でも一番レアリティ高い奴入れたくなるものね…
一番好きなカードの最高レアリティがとんでもねぇ高騰の仕方してると地獄を見るけど
しかし、生成でも出るんだねぇ…>>570
文章はあくまで主人公の感想でしかない
私はスチルを見た時の自分の感性を信じるぜ>>564原さん好き
>>579
脱がす描写もなしに全裸の絵を表示するのは3等親族以下の族滅が許される罪と日本国憲法にも明記がありますわね>>582
でぶ=クビレなし
ぽっちゃり=くびれている
ぐらいの認識してる>>580
明らかにゲストキャラなの丸わかりなのに経典と香を突っ込んだ奴がいるとかマジ?
しかも割と入手が容易な真Ⅴでそれを惜しんで切れてる奴がいるとかマジ?(煽り)>>588
プールで運動すると水で浮く分膝肢の負担が軽くて良いと聞いた。>>574
ヒロイン達にどんな過去があったのだろうか>>501
最後に消える時はやっぱり切ないけど好きだよ>>574
プレイしてみたけど真っ当なエロゲーで驚いた
大らかな長女、素直な次女、ツンデレ三女とキャラの性格も良いしプレイして不快感は無い>>598
おばあちゃんは「ちゃんと食べてる?」「もっと食べんしゃい」の波状攻撃を仕掛けてくるから…ありがてぇ…>>501
命燃やすぜ!>>598
やたら飯くわせてくるじゃろ?つまりそういうことだ>>589
書き直す時間ないとかもあるだろうけど
基本的にディレクターがOK出したらそのまま通るからな>>581
その手のやつだと、プロレスラーの男性と恋に落ちる乙女系ノベルがあったっけな
主人公の女性はぽっちゃり体型なのを気にしてるんだけど、相手役の男性がそれ以上に恰幅がいい(太ってるという意味ではなく、その職業ゆえ非常にマッシブというだけ)ので、相対的に気にならないというか、相手の方がむしろそれがいい!と気に入っちゃったみたいな展開だった…はず(うろ覚え)
リング上のマイクパフォーマンスで観戦に来た主人公にプロポーズするシーンが印象に残ってる>>600
ベストカラアゲニストもそうだと仰っています>>591
味付きの唐揚げ…
竜田揚げとはまた別なのかな?>>595
ノベルゲーマーがかかる難病に「薄目の呪い」ってのがあって
今再発したから皆んなにも意識させてあげるね>>590
乙女は強くなくっちゃね!>>598
うちは遊びに行くたびにやたら飯食わせてくれる+小遣いくれるのコンボだったな…>>596
まだ悪霊になってなかったのというかいつ悪霊になったもおかしくない境遇だったな。ススキさんはルリナとシズイ、どっちの先祖なんだろう?
>>591
唐揚げにはレモン派(鋼の意思)
味がさっぱりするから好きなんだ
その……年齢と共にだんだん脂がキツくなってきて……>>615
既存キャラの先祖とは限らん
9世代以降に子孫が出るかもしれないし出ないかもしれない>>595
フラッシュさんは悪い顔が似合う…>>616
少し誤解されることもあるがモータースポーツはめちゃくちゃ体力使うスポーツなのである>>616
ダンスもスポーツという括りで大丈夫ですか?>>616
ラフプレイが横行する業界にスポーツマンシップの精神を取り戻すために戦い続けるとある弱小チームの友情と努力の熱血スポ根ストーリー>>572
送る側が
清々しく送るか、未練や寂しさがあるかの違いによる良さもいいぞぉ…>>616
楽しく格闘技♡>>619
アッカーマンさん>>620
1週目で香と経典もってかれました…まあ十分に世話になったけど
2週目以降ははぁべすとさんに頑張ってもらうことになった>>616
スケート知らんけど面白く読んでるメダリスト>>616
社会人バドミントンが題材の今期アニメ
これを見て、改めて『榎木淳弥さんと内田雄馬さん、共演多いな……』と思った
今期は東京24区もあるしアニメいぬやしき観終わったよ
こんなおっちゃんの情緒になんて酷いことするんですか…?>>634
現実で一番近いスポーツはおそらくパルクール最終話でこの曲流れ出したあたり、定番の演出なんだけどエグいくらい刺さるのよ
刺さりすぎてしんどいのよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ext-zTqSOvY
>>554
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9340187
木曜洋画劇場「若気の至りで、思わずデミ・ムーアカットにした事のある貴女!」
評判が微妙な作品も十分認知された名作も容赦なく番組のノリに侵食させていくスタイルすきniconico
>>616
友達に進められてみたけど普通にスポ根だった>>636
遅いんだよ、一代も待たせやがって……挿絵と文章にズレが発生したら文章の方を手直した上で更に挿絵を素晴らしくして貰えば良いとかまちーが言ってた!
>>637 わかる、亡くなった人が背中を押す展開は好き
展開の強引さとかで叩かれることも多いスーパースター8話だけど、風(亡くなった母の暗喩)が恋ちゃんの背中押す所は好き
それはそれとしてやや不遇よりだった恋ちゃんに二期での活躍の機会を下さい>>647
文章も間違えたら、そこから新しい設定加えればいいって成田良悟が言ってました!>>637
銀ちゃんが出た時は叫びそうになった
東郷さんが壁を破壊したのはわすゆ見てると仕方ないとなる、それでも記憶を取り戻してからかけがえのない友達の銀ちゃんが命を落として守った世界を滅ぼそうとした事実に東郷さんがどれ程苦しんで辛かったかを考えるともう一度再開出来たのは本当に救われたんだと思う>>637いいよね
>>659
いや俺死.んで・・・死.んだわ俺!>>659
ポルナレフは5部で亀になるけどその時は生きてたから…>>661
ミニスカ婦警「女の子が下着を着けてないだけでは?」
ノースリ婦警「これだと取り締まるのは難しいですね……」
ビキニ婦警「最近の若い子は過激だなとは思いますが……」>>637
ココスキ>>637
アニキが出てきてもう俺の涙腺はボロボロ。この後散っていった仲間達も出てきて俺の情緖は崩壊した>>664
この頃の絵柄が好きだったなぁ
2ndも悪くないんだけどなんかすっきりしすぎな印象…
ところで最近休載ばかりしてるけど体調は大丈夫なんだろうか…>>671
「え?諦めるの?今更?君が?え?君が諦めるの????」って激励送ってきた欠片マンもいたな>>637
ここサンディからルシが背を押すの見えてないの好き>>670
見てみたい気持ちもあるけどやっぱ得手不得手なジャンルとかは描く側はきついから自分に合った作品を描いてほしいよな。
吸死とか裏設定or嘘次回予告でシリアス描いてくれって思うことあるけど、作中だとシリアスな設定匂わせ程度だからシリアス描くの苦手な人なのかなって思う。>>637
鬼眼王バーンとの最終決戦における名場面
アニメではまだちょっと先だけど、今から楽しみである>>648
前は将棋漫画だった>>637
プリキュア以外ほとんどが消し去られた状況で、ラスボス相手にお前が相手にしているのは全ての命だ、な展開したふたりはプリキュアMH最終回>>674
亡霊扱いしたのはあくまで社長だから………>>637
いいよねみんなで最終決戦>>679
NARUTOだと最終決戦やアニオリで亡くなった人も生きてる人も合わせて螺旋丸が作られるシーンがほんと好き>>637
ハーメルンのバイオリン弾きのケストラー戦でハーメルン一行がボボコボコにされてフルートも
ケストラーの手にかかってと思いきや、ホルンの霊体が駆けつけてからの逆転劇はよかった>>666
確かに今更ではある>>637
思えば忍極だと逆になってんのいいよね、死んだ仲間たちの想いとか色々重ねて主人公(忍者)達に挑む極道達、ゾクガミと幹部達は明らかに死に場所探していたけど>>637
もう一度大切な人に会えたことで
一歩踏み出して進む展開が多いよね>>690
おらがいねぇと守れねぇんか!ってセリフ好き>>616
アイシールド21は『部活』として一つの究極に至ってると思ってる。>>694
この妹と一緒に暮らしながら卑屈に育たなかった主人公も、二人の子供に限りなく愛を注いだ両親もどっちも凄い
影うすいけど、主人公あっての高校生家族>>689
正直、最初は『熱いことは熱いけど、映画で一度やったしな……』とか思ったけど
あれ『コンバート垢じゃない=システム上使えないはずなのに使えた』
という、人の意志が奇跡を起こした瞬間だったんだな正直、生まれ変わっても二度と団体スポーツはやろうと思わないなぁ…。
個人スポーツの名作漫画にでも思春期に出会ってればなんか違ったんかもしれんが>>684
気になって調べたら参加資格19歳以下だったから、本当にないことにするしかなくて笑った>>690
割と有名
このネタも有名>>701
果穂相手でも緊張してるから今更である>>692
>教えてると思ったら教えられてた
一般の人よりは知識あると自信持ってたであろうところにこれは尊厳壊れる>>701
ノクチルってまだ誰もポプマスに来てなかったよね?
大丈夫? 話せる子いる?>>648
あれ?俺「ハイキュー」読んでたっけ?と思った>>637
死.んでいった仲間が後ろを押す展開(物理)>>637
真っ先に思い出したのがこれだった>>706
あいつ復活しすぎて忘れてた>>637
ワイルドアームズ2のロードブレイザー戦と大神の常闇の皇戦の展開はいつ見ても泣ける>>637
友の仇を討とうとしたらその仇と友の姿がダブるの良い。>>705
口調と見た目が荒いだけで、言ってる事は至極気遣いに満ちていたサカモトデイズの豹さん
病院で乱闘した後もきちんと謝れる人でもある(まず病院で暴れるなと言ってはいけない)>>722
他には間違っても陽キャラとか体育会系の塊とかはぶつけてはいけないよな・・・(コレ被害に遭ってるの智代子ちゃんだけども)
https://twitter.com/ayattatatta/status/1471064934398427141?s=21周年記念映像っていいですわね(とあるゲームのCM見た)
>>732
ブルアカでした
容量の問題で惜しみつつ止めたけれど長く続いてるようでなにより>>729
分かってはいたんだけど…アニメーションになって徐倫の瞳が動揺して動いてる場面を見たら自然と涙が出て来たわ
あと案外関さんのホワイトスネイクが良い感じに不気味で良かった>>736
ここら辺のシーン含めて、表遊戯って肉体的に傷つける事はまずしないけど、敵対者に対しては遠慮も容赦も一切せずに精神的にぶちのめし、その上でデュエルの勝利もキッチリもぎ取っていくよね。
しかも、そのデュエルでも戦いの儀での死者蘇生読みの黄金櫃への封印だったり、DSODでの海馬とのデュエルでのプレイングだったりで、『自分が相手に伝えたい事』をプレイングに織り交ぜた上で勝ちに行くから、ゲーム巧者って意味だと相当ハイレベルなプレイヤーだと思うわ。>>728
全カードプールが存在するとして、ガンドラワンキルするかしないかなら間違いなくする。しかも他の戦法出来る構築で>>729
4部のVSシアハでズタボロになった時より何故かこっちの方がショックが凄くデカい
ヒーラーがいない状態での完全敗北故か、ようやく徐倫に想いが伝わってこれからって時に
別離を余儀なくされたからか「うおああこの時が来たか…ッ!」って風になる>>729
マジで洒落になってないネタはヤメロォン!(焦燥)>>637
ナナドラ3の最終ダンジョンは最高でした
しんでいった人達が励ましてくるhttps://twitter.com/mos_burger/status/1486987501755834368?t=Z-kfYCD5vG7xa-Zjp-jTWg&s=09
何があったモスバーガーそしてフリー素材だったわなイーノック>>745
YouTubehttps://youtu.be/_gP7E_S1v-o
かつての良きニコニコのMAD感>>747
承太郎「やれやれ…3部からでずっぱりだから休めるぜ」
スネイク「5部ってそんなでてねえだロ…」>>723
硬質化もできないどころか制御も拙い時期のエレンとかマジで敵じゃないからな…>>750
美少女うんぬんより単語が脳裏に引っ掛かって無意識に食べたくなるある種のサブリミナル効果狙いかもしれない>>725
少なくとも本編後だと
・相手が仕掛けてきた俺ルールに初見で対応
・対応した上でループコンボに嵌めて勝利
とかやってのけるからな表遊戯
藍神ィ…お前ほんと可愛いなぁ…高木さん見てたら元高木さんっぽいのが始まっていた。
何を言っているのか(ry>>715
この事実を知ると同時に読者のほぼ全てが「そりゃ英雄扱いされるわ...」「そりゃ辞めさせるなんて出来ないわな」と、手のひらドリル状態になっていたのは笑う。もしかしてデュエル戦法だけ見るなら海馬のデッキが1番主人公っぽいんじゃ・・・と思ったが死のデッキ破壊があったか
>>758
テーマカード適当にぶち込んであとドローカードとエクゾディア(雑にも程がある)
閃刀姫デッキに何故かいるエクゾディア>>760
「テセウスの船」かな?>>756
体格で劣る分、地に足着けてならっていうのもアッカーマンパワーで何とかなるのズルイよ尻や太ももは動いてナンボだと思うんだ。
静止画では魅力半減>>759
ここからマァムの不遇、人によっては評価ダウンがやばかった、カバーしようにも最終決戦は即瞳だし
アニメスタッフの若干の修正はあるんだろうか、少なくともアルビナスをバーン並と評するのはツッコミの嵐くるだろう>>760
これ強テーマのカードが好きな場合は使えないのよね
閃刀姫レイのシンプルなスカートからチラッと見える太ももが良き・・・
ロゼのジト目も良い古臭くて的外れと指摘されるかもしれんがこう言ってみたい
今回は「男の戦い」を示すハドラー・ヒムの男性陣とそれを即座には理解できなかったアルビナス・マァムの女性陣の構図に見えた
>>769になってるのはアルビナスは覚悟決められるだけの猶予があってマァムが少し前までの自分みたいな反応してるのにイラっとしてるような今シャークデッキ使ってるけど普通に強いね…割と容易に立て直し効くの便利
サーチも豊富だし>>763
前野さんもネタにしてて草生えた>>776
ザボエラにしろフレイザードにしろ、悪人そのものだけど言っている事は意外とまともではあるよね(特にフレイザードのハングリー精神の高さは、個人的に見習いたいし)陰湿で卑劣な悪の魔術師ってキャラにはピッタリだと思うザボエラ
>>789
偏屈性悪学者キャラなのに、本人は自分を狡猾で周到な策士だと思ってるのがダメだったかな…微妙にジャンルが違うんだ。>>789
ある意味敵キャラの中で、色々な意味で最も人間らしい奴でもある。>>781
おっさんとマアムは相性いいぞ
高耐久タンクと高機動拳士兼ヒーラーだし遠距離攻撃に終始されない限り押し切れる組合わせやろ
おっさんいた場合多分ポップ担当が連れて行くことになるあれ今思ったけど
戦力が足りなくなってきたから鬼岩城動かすミストバーン
ヒュンケルの体他いろいろ乗っ取りだすミストバーン
ダイにこのままでは及ばないから鬼眼巨大化する真バーン
実は使い魔の演技してロボを遠隔操作してたキルバーン
そんな魔王軍とザボエラ(超魔ゾンビ)、距離があるわけではないのでは?何気に「魔王軍としての行動は」間違ってはないのよな、ザボエラ(息子の研究の横取りに関してはアレだけど)
確かに手段は卑怯だけど、手段なんか選んでられねぇ...!! な実力者揃いがダイ達だし>>796
あれか、ミストは同族嫌悪的というかコンプレックスの塊というべきかYoutubeで色々動画見てるんだけどポケモンレジェンズ面白そうだな…
シナリオが気になる>>758
昔からの十代のファンなのでHERO組んでる
あとアームドドラゴンサンダーlv10の攻撃力1万時効果使いたいだけのデッキとか。
基本的に好きなキャラのテーマや面白いモンスターがいたらそいつを使うだけとかそんな感じで組んでるなぁ>>767
おっさんて立ち位置的には「将軍」だしね
アバンの使徒(突入部隊)には軍の指揮はできないし、アバンの使徒並みの戦闘力を持つ将軍として残った方が遥かに有用とも言える>>797
動機は何であれ、魔王軍に貢献する(その上で成り上がる)という事に関してはマジだからな。後、何気に勇者チーム抹殺を念頭に考えて居るのがザボエラ位しか居ない。>>805
「手下なんて暇潰しするための道具やんけ、何ムキになっとんねん」
バーン様の本音の半分以上はコレなんだよね、酷くない?>>800
実際、ストーリー以外も面白いしいいぞ
背後から、メガトンボールやギガトンボールで捕獲するステルスアクションみたいなこともできるし、従来のポケモンみたいに普通に戦って弱らせて捕獲も可能
序盤はやれること少ないけど、ライドポケモンや使えるアイテムが増えるほど、自由度が広がって楽しい>>806
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39973566
>>809
好きなもので戦いたいを突き詰めたものの決闘も好きよniconico
>>769
レオナの腋がエッだったのも見逃してはおらぬ>>785
研究第一、ただしそのためなら味方だろうが捨て駒扱い
魔王軍に協力してるのも自分の研究を支援してくれたり戦場という名の、自分の作った魔法や生物兵器等がどれほどの戦果を出すのかを検証する実験場を提供してくれるからというだけ
常に研究所の奥に引き籠もっていて自分の考えた理論や研究がどんな結果を出したのか以外はどうでもいい気難しい偏屈爺さん
……なんかコアな人気出そうだな>>753
何故かアニメ版だと悪しき心だけ封印されて助かっているというそういえば海馬なんかはとことん好きなカードで勝つタイプだよねと思い海馬の要素をまとめてみた
弟思い
エースカードは海馬のみが持つ青眼の白龍とちう光のドラゴン族
一時的に神のカードにばかり目がいきその青眼の白龍に目がいかなくなるが相手のその海馬の神のカードに拘る姿勢を利用した戦術に嵌められかけた際には青眼の白龍が見せたビジョンにより回避し青眼の白龍でフィニッシュ
劇場版にてここ一番のピンチの時上記の神のカードが1度限りの復活を果たす
ライバルに何度も負けるが諦めずに何度も挑戦する
ライバル含むキーキャラが持つ千年アイテムを持たないが自らの実力でそのアイテムが持つ能力に匹敵するものを再現する
ライバルが立ち去りその仲間達はもう会えないものと思う中1人また会えると信じて再会しようとする
劇場版ラストにて再会を果たす
と主人公らしいところあるよね()>>819
ヤンウェンリー>>781
親衛騎団側が知れる範囲の情報だとオリハルコンを破壊出来る技持ってるクロコダインの方が確実に評価高いのでは?
仮にクロコダインも上がって来てたとしてもオリハルコン破壊可能な戦力をきっちり等分出来る配置だし、アルビナスとしても相対的にスピードに難があるクロコダインは御し易い>>818
冥界への片道切符でも全速前進していったからな>>820
スキピオ「しかし結局はローマに負けた!ローマはハンニバルより強いということだ!」
ほぼ個人でローマに10年以上戦ったハンニバルがすごいのか、しのぎ切ったローマがすごいのか。普通カンネーみたいな負け方したら国が滅ぶぞ>>820
やる気になっただけでまだ何とかなると思わせるのは本当にすごい>>787
ザムザは特定の分野でほ父を上回るって設定だからその上回る部分をザボエラが利用するって寸法よね>>822
年齢が高校生くらいの、WEBみんならギリセーフ>>820
そのままだと強過ぎるからボケさせてナーフしないとダメな怪物>>829
声優が超ベテランな柴田秀勝さんなのがまた笑える。>>832
デュエプレ主人公喋りはしないけど周囲のリアクションで無口形主人公の中では大分濃いキャラになってると思うめぐみんか
アニヲタwikiでapexの記事みてたらヒューズのページのタグにおっさん版めぐみんって書かれてて笑った>>819
数度に至る蜀と呉の侵攻を阻止し魏では着実に権力を高め後の晋となる礎を築いた凄い人>>830 始めて一ヶ月越して一番の衝撃はこいつがお笑い好きのキャラだったことかな、普通理知的なキャラってそういうの嫌いなイメージがあったのにびっくりした、あとはスタートチャージ5で英知と追撃の宝剣のループデッキで何もさせて貰えずしびれを切らしてサレンダーしたこと、すごいデッキだったけどああいうデッキとは2度と当たりたくない
>>805
バーン様にとっては冷蔵庫みたいな物だからなミストバーン>>829
素晴らしい主張だ素晴らしい。納得せざるを得ない>>803
魔法落としまくってのカガリかアクセスさんになるのかな?
閃刀はどでかいフィニッシャーじゃなくてじわりじわりと追い詰める系のデッキだし>>758
①とりあえずやりたい動きを絞って詰め込む
②返し等の弱点を補う汎用を突っ込む
③対戦してて「刺さるより腐るのが多いな…」と思ったら抜く
④ミラーしたらその人の構築を解析して反映
そうして出来上がったのがこれ>>819
天鏡のアルデラミンよりイクタ・ソローク
後に『常怠常勝の智将』として呼ばれる帝国の英雄であり、同時に落日の帝国にある意味で引導を渡す事になる男>>757
画像のやつはそうやね
海苔がほぼ全範囲に巻かれてるコンビニおにぎりならワンチャン>>808
へ、変態だー!>>836
不謹慎だけど、中東のテロリストのパソコンを調べた所アニメを違法視聴してることがわかった時に、4chの住人が「違法視聴したこのすばのめぐみんから影響を受けたんじゃね?」とか言ってたの草生えた>>844
そういう意味では魔王ハドラー時代の方がまだマシな職場だったのかね…
問題は微妙にキャラ被りしそうな奴ら(幹部)が多いという事だが>>819
二つ名「知将雷王」のオックス君
ブラックスター「将か王かどっちかにしろ」>>852
uxは色々ネタも多くて楽しかったな…
(某仕事人な主人公ロボ見ながら)>>844
まあバーン様の気持ちもわかんなくもないのよ
難易度は低いからいつでもクリアできるけど
色んなキャラを育てたり仲間にしたりできる、自由度高いゲームがあったら
最強パーティ作るやりこみとかやりたくなるよね>>852
そうだそうだ
それに孔明さんなら今現代日本に転生してプロデューサー業に勤しんでるからそれどころじゃないわい>>805
バーン様はザボエラと同じくらい他人に興味ないからな>>760
遊戯王はむしろこの手のゲームでは好きなカードを入れやすい方だけどね、スタン落ちとか無いから年に数枚ある禁止カードにならない限り何十年前のカードでも使えるし
定期的に所属や属性サポートが出るから突然過去テーマが強化されたり、突然新規カードが出て一気に強くなったり>>823
おひとり様一つの制限を回避する策はまさしく知将。>>759
アルビナスのその他全員ってマァム、クロコダイン、レオナ、ひょっとしたらノヴァくらいの想定だったのかな?>>839
18歳以上です
ロリコンじゃありません>>861
なるほど、よくご存じのようだ
それはそれとして>>864
レイちゃんなんて可愛いキャラ出しておきながら未だに冷遇しまくってるGXは絶対許さんぞ(唐突)>>852
たしかに画像を間違えていたようだ>>867
バーン様が余裕たっぷりな王者のオーラ出してるの単純に自分が出ればそれで勝ちな状況だからってだけよね>>829
サミエルさん、いつか胃に穴開くで…w>>875
とても分かる>>879
バーン「慢心ではないもん!神の涙とか竜の騎士が実の子仕込んで親子合体紋とか武器屋の息子が天才とかありえんもん!」>>879
ちゃんと自分を囮にして敵を引き付けて安全に目的成就出来る状態にしてるからバーン様は偉いよ
なお、メルルとゴメちゃん>>879
でもぶっちゃけ舐めプせず最初から本気モード全開で進めたら物語にならないし…
あと舐めプとは言うが、その舐めプでも人類滅亡一歩手前まで追い詰められてた辺りやっぱバーン様ヤベェよ>>882
肉体の変化による精神の変化や、周囲の対応の変化に対応する美少女が見たいんだよ>>886
最近のストーリーでデュエマ世界から来た奴ら、全員速攻デッキなんだよな(クルト、ポレゴン、ブレイズクロー、ロンリーウォーカー……水はわかんね)
それで少し苦戦したわ>>882
君は美少女になりたくないのか
私はなりたい。早くダイブできるVR完成しないかしら。シンギュラリティはよこい個人的にはミソギはガチというかク、ソガキに興奮できるとガチみたいな印象はある
なのはのフェイトちゃんの興奮するやつは普通だけど
三ツ星カラーズのさっちゃんに興奮するやつはガチ>>887
抜群なルックスは七難を隠せるらしいですよ
爆裂魔法一芸でも
さらに一度使うとガス欠でも
沸点低くても
所かまわず爆裂しても
自分が最も強く偉大な魔法使いと考えてても
七までいってない?ならセーフですよ!ドラマCDでもユニちゃん8歳(笑)を庇うミミ、チエルを警戒してるキョウカ、クロエにイタズラ仕掛けて追いかけ回されるミソギとまあミソギだけ普通にク.ソガキk
>>879
でもダイ大で例えるなら、アバン先生のとこにハドラーが強襲仕掛けてきたタイミングでハドラーと一緒にバーン様がミストバーンとキルバーンと六大団長率いてデルムリン島に総攻撃に来たら文字通り話にならないし……>>879
舐めプしたから負けたとはいえ
本人の実力も本命の策も「これで負けるのはありえへんだろ」な代物だからな・・・今週何か忘れてると思ったらバ美肉おじさん見忘れてた
>>898
おっと途中送信
ク.ソガキというかイタズラ好きな子供って感じだったからな
つーかトラップに引っ掛かったクロエが普通に「待てコラク.ソガキ!」(ちょっと楽しそう)って言ってたわ>>902
じじニキはなんかわかってるなって感じるやつ。何処がどうわかってる感じなのか言葉にできないけど>>897
TSして過去の自分を切り離して考えたいは少数派か>>902
家宅捜索したらやべえもん出てきそうな絵師上位ランカー>>919
とじともで見た奴>>919
短髪+巨乳+明るい+湿度高め+愛が重い+本質は陰より、という組み合わせとか好きですね
いがいといる組み合わせである>>922
同じく
とはいえ最近ついにメモリ足りなくなったから今はSwitchでやってる
ヒツギにはマザークラスタの使徒になって欲しいものだ>>891
(実は初めて見た時アイマスの双海真美の色違いに見えました...)>>912
いえいえ私など男女のカップリングが大好きという性癖と呼ぶのもおこがましいくらいでして…
最近読み始めた作品でお気に入りのカップリングが見つかり大変幸せです(隙自語)>>927
ゲームは1日一時間で…
真面目ならこまめな休憩と水分補給かな>>926
ケモナーって呼ばれるのは3からのイメージ>>919
口が悪いけど面倒見いい奴
犬っぽい奴
光属性のアホ
青い奴
うち3つに当てはまるのがコイツだった>>931
効いてねえじゃねえか>>917
色々考えたがやっぱりおっぱい>>904
生足っていいよなでもよく考えたら制服刀も好きだしもしかしたら和の武器である刀に和の要素を取り払った衣装が好きなのかもしれない(天羽々斬装備のヒツギやトリガーダーク見ながら)
>>940
スター・ウォーズでよくみるやつ>>927
アルセウスとか三人称視点の3Dゲーは酔わんけど、自分も一人称のゲームやった時にめちゃ酔うな
一人称のバイオやった時は、休憩しながらチビチビ進めてた>>939
最新作発表からあちこちでネタにされまくってたおじさん!流れ違うけど、今SQライズ読んでて血界戦線Back2Backシリーズ完結記念企画を見て「は・・・?か、かんけつ・・・・?」てなってる・・・。
Twitterで面白い企画だなあと思って流し読みしてたけど完結記念????
え、血界戦線と言う作品自体が完結するのか今のBack2Back終わって3シリーズ目やるつもりなのかどっちなんだろうか。いやでも「Back2Backシリーズ」だから3シリーズ目始まる????
けっこう混乱してる・・・・。好きな作品の唐突な完結を知ると情緒がなんかちょっとぐちゃぐちゃになる。3D酔いはなるときとならない時があるんだけど
自分が3D酔いになるケースは
画面によく注目して何か探すみたいな時になってる
逆に画面全体を見て雑に動くだけでいいときはならない
なのでFPSは向いてないという致命的なやつ性癖性癖言うけど「こういうのが好き」と思ってても
注文通りのものをお出しされても完全に満足できなかったり
逆に自覚していたものとは全く違うものが刺さったりするのが人間だから
難しいよね>>944
猿がモビルスーツ動かすこともあるしまぁおかしくないんだろうきっと>>908
アホの娘要素が転生由来だから…(歴史が変わってるため)>>954
ゲーム内で出来ることは使用者は限られるけど大体現実でも出来るからね
吸血鬼や幽霊は本当に吸血鬼と幽霊だし超能力も普通にある>>915
しずまニキの肌、すべすべサラサラしてそうで絶対触り心地がいいと思う>>954
プリンお化けリアルでもお化けだしなプリコネはバーチャルとアバターでなんかみんな性格同じすぎる問題
ユニパイセンを見習っていけ>>953
3D以外は割と良機能多かったんだけどね
刺してないソフトのすれ違い通信にステックパットにジャイロセンサーにタッチパネル合わせた2画面とゲームのできる幅は広かったイメージ>>954
何だったらリアルの方がゲームよりヤバいまである
なんで一介のテロ組織が超能力の能力を応用(ミサイルをテレポートさせて要人の乗った旅客機を撃墜など)出来る技術持ってんだよ怖ぇよしかしLEGENDSアルセウスで最後まで戦い抜いたのが、メガヤンマとトドゼルガになるなんて思わなかった…(タマザラシとヤンヤンマは超好きです)
プリコネ(内世界兼ゲーム)のプレイ方法とはいったい…
レジェアル買ってからずっとLiteじゃなくてノーマルのSwitch買えばよかったかなって後悔してる
ヒスイ地方の広大な土地を大きな画面で堪能したい
でも寝転びながらゲームやるの快適だからノーマル買ってもずっと携帯状態でやってた気もするなぁ>>944
プリコネは吸血鬼や悪霊がログインしてたり娘のアカウントに親父が紐付いていたりと中々にぶっ飛んでるからな>>967
コッコロたんですら初対面の男子高生に主様呼びしてなくつからな>>963
血界戦線連載年数結構経ってる作品だからそろそろ先生が閉めてこないか不安だったけど、来ちゃったかあ・・・て気持ち。>>919
性癖談義…?
普段カワイイ癖して根性やら覚悟決まってかっこいい女の子って良くない?Switchはテレビに映し出して
ジャイロ無しのコントローラーでプレイしてるから
ほぼほぼ据え置き機状態になってる
問題はブレスオブザワイルドとかの謎解きで
ジャイロを使用するときは
Switchの左右のコントローラー外して
それで操作しなきゃいけないこと>>930
何なに?何の話?神河世界とアーティファクトの話なら尚の事知りたい!>>977
昔の携帯ゲーム機感覚だからか重く感じちゃうのかもしれない>>975
Liteが約280グラムに対してノーマルはJoy-Con含めて大体400グラム……
3DSLLが330グラムだから寝転がりながらはいけると思う
滑って落とした時が痛そうだが>>977
自分も特に気にならないし昔Vitaとか遊んでたけど滅茶苦茶重たくなったとか感じたことないなぁ>>926
その画像で言うなら3と4がケモナーで5がズーフィリアって感じ。今の3Dをフグに例えると
食っては斃れてを繰り返してる段階だなゲームボーイは初代のデカいやつが
電池含まずに138g+単三電池2本(23×2)=184g
Switchは2倍以上の重量なのか
いや、あの性能で2倍より少し重いだけというのが
科学というかゲームの進歩の凄い所というべきか?>>950
自分の場合昔はアメコミのムキムキキャラが苦手だったのに、映画JOKERをきっかけに原作読んでみたらアメコミのムキムキキャラが好きになったからな。自分でもびっくりしている。>>986
ゲームボーイはポケットの軽さが衝撃だったなあ
なお電池寿命と値段>>926
1と5は好きだけど2~4は不気味の谷派
正直あんま同志はいない>>989
リアクションの主題が画像になるのは画像レスの注意点だよね1000なら印
1000なら名演技
怒りの咆哮
甘い
雪
もふもふ
1000ならお菓子
仲間の死
3Dグラフィック
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1361
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています