型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 662』
https://bbs.demonition.com/board/7965/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7971/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>6
洗うというか弄るというか…弄脳…>>5
魅了って一種の洗脳だよね洗脳なんて、許せんのう!
>>10
マロロを洗脳したまでは許してやるけど、死なせたのは許さないゾ>>12
だからサスケをナルトに託したんだよね。>>11
ここは寒い・・・>>19
そこら辺の人に声掛けて適当な物を貰うだけでも生きてけそうだしな…>>23
どいつもこいつも出たターンに突っ込んで来るのが悪いカードゲームはNTR効果のあるカードがいっぱいあるな…
洗脳が題材の映画も上げとくか。
映画『コントロール』(2004)
凶悪犯罪者リー・レイはある日遂に年貢の納め時になり、逮捕され死刑判決を受ける。遺族らの憎悪を一心に浴びて死刑されたはずの彼は科学者コープランド博士の元で目を覚ます。
コープランド博士はスポンサー企業と共に『脳の性質を変えて悪人を善人に変える薬“アナグレス”』の研究を行っており、人体実験の被験者になるなら死刑から逃がすと取引を持ち掛ける。
渋々了承したリー・レイだったが、隙を見て研究所から脱走しようとするなど博士らに迷惑をかけつつ、アナグレスの投与を始めた彼の心には次第に変化が……
己の数々の行いを後悔するようになったリー・レイに博士は『彼を別人として外部で生活させる』という実験の第二段階に移行しようとする……
果たしてリー・レイは改心したのか?実験の行方は……?
一口メモ
なかなか面白かったマイナー作品。
ちなみに配役は
リー・レイ→レイ・リオッタ
コープランド博士→ウィレム・デフォー
博士の方が悪人面などと言ってはいけない。>>36
この個性、戦闘より災害や犯罪被害者とかでパニックになった人とかを落ち着かせたりするのにも使えるのが強いと思うな。
む>>30
使い回すことで投了するかジュース買ってくるかを選ばせるネタコンボ(通称マネーデストラクション)>>26
この支配力の強力さはスマイルだから能力者でも洗脳されているのかな?もしも普通の動物系能力者でも影響あったら怖いな。>>36
非殺傷で解決できることが多いというアピールするなどをすれば、ヒーローとしても受け入れられそう。>>48
ジェレミアが配下になった時点で解除できるだろうし、なんなら配下になる前から解除して回ってた可能性もある。>>46
自称って文字が笑いを誘うよねこれw>>46
だいぶ前だから細かいところ覚えてないけど、おジャ魔女どれみのおんぷちゃんがまだ仲間入りしてなかった頃、オーディションかなんかで魔法による洗脳で審査員の得点総取りしてたような気が>>55
健全な精神は健全な肉体に宿る
肉体美を追求し、節度を持てば精神もまた高潔になるのは自明の理なのだな>>47
エロも長時間やればただの苦痛でしかないからな。快楽どころじゃない状況になる。>>55
ダーゴンさんの基準は「力」なので、相手が力ある存在なら誰であれ敬意を払う人だからな。
人間達の仲間になってもいいと思ったのも人間達の中に強さを見出したからだし。>>55
自分1人個人の肉体的な強さだけじゃなくて仲間の繋がりによる強さとか心の強さとかも力として認めるタイプだったからな>>63
でもGo home(行け!自宅!)って言葉よく聞くし…いいかなって…>>63
本土決戦用特別攻撃最終質量兵器地球「お、そうだな」>>16
洗脳系能力でも立派なヒーローになれる。
ほら、見てご覧なさいな。
この洗脳系能力持ちヒーローの大先輩を。>>32
ドーモ、唯一のコントロール奪取効果持ちです
煌臨や転醒といったギミックによりかなり裁定が複雑になってきたので、使われていたわけではないけれど禁止処置です
もっとも、初期に作られてその後類似効果持ちが一枚たりとも存在していないので、刷った当時時点で既にこの路線は無理だとバトスピ運営ですら思っていたのは間違いないガトーさんどうしたんですか…いやホント
質量攻撃か
トップを狙え2で地球ミサイル作って実際に多少動かして途中で止まったけどあれ後から必死に元の場所に戻したのかなって気になったやつ>>43
そもそもあの男は本当にガトー少佐なんだろうか?ゲストの皆さんはどう思われますか?
イオ「カンケーねえ、誰であろうがジオン野郎はブッ〇す。それだけだ。」
ボッシュ「強奪したとはいえ彼もガンダムに乗った。そしてその過程でガンダムに魂を引かれたのだろう…」
HN.首切り王「ガンダムに魂を引かれたというより彼は宇宙の真理に気づいたのでは?この宇宙で人類はゆっくりと滅びに向かっているという真理に…」>>71
ちょっと走ってもらえます?>>78
イマジネーション(思いの力)が力になるんだからそりゃなあってなる
問題は思い込み過ぎると自分でも制御利かなくなる時があること>>46
これの切り抜きでスバルちゃんが大爆笑してた奴見て耐えられなかった>>35
マスク無しでゴブリン演じ切った男だからな>>46
後輩も洗脳してるの怖いな…(棒読み)>>77
というかその方向に加速させたキリエルが邪悪すぎる…下手な邪神よりたちが悪い。>>63
実際ギレン暗殺計画では主人公の公国人にはコロニーレーザー悪印象だったな。>>77
3人とも闇の一族の繁栄という目的があったからカルミラをリーダーとして表面上は協力してたがグリッター関連で亀裂が出来て荒らし・混乱の元の所為で致命的になった感じだな>>74
ドゥーズミーユなら凍結艦隊(エルトリウムやスーパーエクセリヲン級)が牽引して戻したとか。
あのあとの地球帝国は縮退炉解禁したからなんとでもなると思う。(最悪シリウスにでも泣きつけばいい)>>60
フル・フロンタルを生み出すために試作的に作られた実験用という可能性もあるから(震え声)
そのままシャアで良いだろうって? せやな>>91
スリーパーの催眠ネタは初代補正だからな>>91
ギルガルドもやばいぞ>>90
純粋な恐怖と暴力によるものって解説はあったな…たかだか数年程度で市民の自我喪失させるとかどんだけ苛烈にやらかしたんだ>>98
電波で干渉して催眠・・・聞いたことあるな(正確には相手のシステムをダウンさせた後ダミーデータを送る必要がある)>>15
2回も洗脳されたことは本人も反省してるから…
FF4終了後、心を鍛えるべく修行したけど分離した悪の半身が暴走してしまうほどだから相当セシルに対する嫉妬心は強かった絵は描けない自分でも好みの子作れるってのは結構楽しいな
これが科学の進歩か
https://waifulabs.com/>>105
自分の好きなファイターが生き延びてからの逆襲の二次創作とか面白そう。ジョーカーなら、リンクなら、みたいに考えている。>>100
最初から仲間だとストーリーがショートカットされかねないからな。>>96
忘れもしませんあれは拙僧が学園都市で暗躍していたときのこと…
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1465665757627387908?t=pnRU7QEddip0bTZULQXrFQ&s=09>>109
モンシア達がティターンズやってた時代のお話進撃の巨人といえばトロッコ問題
>>113
シンフォギアライブ2016のサイリウムのカラー、パヴァリアはキャロルと同じ金色だけど
どっちかつーと、紅だよなってずっと思ってるバレンタインブルボン引けたから育成しまくってるけど緑スキル1つもらえれば自前と合わせて地固めセットが完成するから凄く楽...
>>105
まあでもカービィは中でも孤軍奮闘のプロみたいなところあるから>>127
はいむらさんはオールマイトみたいなバッキバキのマッチョマン書いてるイメージないな
アックアさんですらそこまでじゃないし(自分が麻痺してるだけかもしれん)>>134
アニメ1期直前の2ndが無観客配信ライブだったから2期直前の今回は有観客がなくても出演者やスタッフに感染者がいないなら無観客配信にはなると思う>>118
はいむらー、結局バニーみこっちゃんも描いてる模様
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1488475085451460608
みさきちとならべるとなお残酷というか…でもいいと思います>>100
だって定番ボスや雑魚敵にデデデの部下とか居るから仕方ないやん?>>141
決闘者にとっての血肉がデッキだからかもしれない>>131
カテゴリにもせずに半端にデーモン使ったジャックのせいにしようぜ!(ケルシー先生やっぱりスケベ衣装だな…あの世界よく分からない透けてる衣装なんだろ)
https://twitter.com/FNEX_OFFICIAL/status/1488688861496496130?t=EMKf48GRtXszKjtxKSKHyA&s=19>>137
そして1パートの終了と同時に差し込まれるキズナファイブグッズのCM>>131
一時期は効果破壊された時になんやかんやな方向性だったけども……>>157
画像間違えた>>146
アサルトリリィは人類側の問題を大体マッドサイエンティスト集団のゲヘカスが悪いにしとるのがいい>>154
闇貼ってれば当時の星4最強のアックスレイダーすら止めれるからわりと重宝したんだ>>162
大量のあんこうらやま>>162
フードロス問題に警鐘を鳴らす現代アートかな?>>172
いやそうはならんやろって
内心思ってそう餡子に顔埋められて殺されたって聞いたらものすごいレベルのテーマ性のある怨恨を感じるよね
そんなに金が好きなら金貨に埋めて殺、してやるぜーみたいな>>172
葬式神妙な空気になりそう>>130
だってシャドウ、下手なボスより遥かに強かったし。
動き速い、モーションに隙が少ないものが多い、影剥がすまでは銃攻撃しか効かない、トドメに複数で出てくるとボスと違ってパターン化がまず無理と厄介極まりなかった。
俺がバージルでもどっちか選べといわれたらファントムよりシャドウ採用するわ。>>171
熱いアンコで溺れるというのは悪いジョークだけど凄惨な死にかただよな。検死したら顔や気管とかも熱傷負ってそう。>>178
悔しいでしょうねぇシンクいっぱいのアンコ買うお金でコロし屋雇う方がマシじゃねえかな…。
浦沢さんはクレジット見るまでもなく「浦沢脚本」とわかるからすごい
>>193
ボーボボ関係者に恵まれすぎやろ……(言い直し)>>196
厳密には0枚(使用禁止のプロモカード)
手札で通常モンスターとして扱われる効果モンスターなら1体だけ、これの次のパックに出た>>189
ダイプリはナーフ前の仕様で再録いたらループのおもちゃにされるだけだしなあ>>179
電力会社とズブズブな関係の漁村の役場の元助役がもちを詰まらせ帰らぬ人に…
そこでの葬儀からシノギの匂いを感じる白竜のカシラの原〇回第二弾。
(なお同じ雑誌に連載されている銀牙伝説シリーズは犬達の闘いに地球外生命体が乱入して米軍や自衛隊の機体を破壊し、地球の運命は犬達に委ねられた模様…)アサルトリリィのご注文番号ってなに? 1万課金したんだけど完全に確認取れる前に別ページに行ってしまって正常に反映されてなかったから問い合わせするとこ、Twitterみたらリリィパスポートあれば確認出来るみたいだけどっ
>>193
調べたら大和屋さんの父親が浦沢さんの師匠なのね、知らんかった……。「ではな社長、あんこに溺れて溺死しろ」
アンコに埋もれて死.んで、しかもアンコは殺人犯とは関係なく被害者が用意したものでアンコを用意した理由は不明。
奇行行って死.んだとか遺族がいたら周りからウワサされてアカンやつとか思ってしまった>>188
餡子使ったお菓子出す屋台の一店舗1日使用量くらいはありそうだよね。>>196
私の記憶が正しければこいつだけ。あと公式デュエルで使用できないやつに対象がいたようないなかったような?
ただこいつはこいつで同じシムルグカテゴリ内でサポートが使える召喚系追加系のサポートモンスターや鳥獣族対象のリリース軽減系のサポートカードがいるから、わざわざウィンドフレームを使う理由がない面白殺人現場とかトリックだと時効警察とかオススメ
>>202
–––––––––––ひどい話だ。流しがあんこで満たされている
–––––––––––こんな男が、いたのだったなアンコよりはチョコの方が良いなぁ(?)
>>156
犯人がタブーに触れててダメだった>>211
この事件はにたのだと古畑や刑事コロンボであった犯人のセリフ悲しくて好き
「家族ころされた復讐さつじんしたけど、もし家族がころされたときあなたいたならこんなことしなかった」ギャグミステリもあるのか
>>215
もう少し先までやれてたら間違いなく犯人の苦労が弄られたであろう力技トリック、『密室の扉を焼き切って後で溶接する』雑に閃刀姫はじててみたんだがこれモンスターもしかしてEXゾーンの一体でやりくりする感じのデッキ?回し方よくわからん
見た目7割評価の高さ(高さしか見てない)3割が閃刀姫選んだ理由という>>226
アソーカ!?
何これ!?>>220
二巻に登場したのにフィジカルでは歴代最強候補の犯人だね>>221
神は須く嫌いだけどそれはそれとしてティアマト同様敬意は払うだろうね>>217
この事件は、ころされた和尚が自分の孫をでかいお寺の跡継ぎと政略結婚させたいために孫と駆け落ち約束までしていた恋人をこのトリックやっていてその和尚は70歳だった>>226
アソーカってクローンウォーズと反乱者たちしか知らんけど他でもちょくちょく出てるんか?>>229
ただの職員ではない館長だ!
え?ツッコミどころはそこじゃない?>>226
前がこうだったからな・・・YouTubehttps://youtu.be/ZoCEz3t-uZk
長いことゲーミングPC購入を探し続けてる者なんだけど
希望スペックに限りなく近いものが見つかったんだ
違うところといえばグラボをRTX3070で探していたのが3070Tiだったくらいで
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g112152-jn/
これって…もう迷わず買うべき?
今後入ってくるかどうかもわからないし、まだまだグラボの値上がり続くみたいだし…>>235
実際、はじめちゃんにトリック解かれたらじゃあ力ずくで殺るわとフィジカルで全て粉砕して目的達成した人いたからなぁ>>223
理想的な動きはハヤテ出してからのカガリ→シズク
まあぶっちゃけ無理なのでハヤテをさっさと出してダイレクトアタックでLP削って閃刀魔法カードをさっさと墓地の送って、手頃なタイミングでカガリかシズクを出すしかない
墓地にある魔法カードの数だけカガリとシズクは強くなるトリックスターで先行1キル(正確には相手のターンのドローフェイズで1キル)決めたけど全盛期はリンカーネーションが3積み出来てたってマジかよ怖すぎる
>>213
キャルちゃん・・・ペコリーヌ(オーバーロード)の視線の先になんでおるの?君もオバロッちゃうの?>>235
ミステリーの作劇的にどうかはともかく止められないだけの強さがあれば社会なんて鼻で笑えてしまうよな>>244
とりあえず船は沈むことは確定したな!
あとは自身の命があるかどうかだ>>244
トリックの上田と山田も入れたげて>>248
劇場版かな?>>211
じっちゃんは捜査に参加した後の犠牲者が平均1人だけどコナンは3人だから>>240
美女と野獣のスピンオフ作品からフォルテ。
彼も魔女の呪いによって姿を変えられた人間でパイプオルガンに変えられた官邸音楽家。陰湿な音楽を好むため王子(後の野獣)から嫌われていた。そんな中魔女の呪いを受けて姿を変えられた王子には彼の陰湿な音楽が心に染み渡り重用されるようになったので他の面子とは違いこの状況を好意的に見ていた。
しかしベルがやってきて野獣と仲良くなり呪いが解けそうになる状況を危惧、再び野獣から必要とされなくなるのを恐れ二人の仲を引き裂くべく手下を使って暗躍を開始。しかし結局引き裂けなかったために暴走、「死.んでしまったら二人は恋に落ちないだろう」と自らの力を使って大音響の音楽で城ごと2人を葬りさろうとする。
ディズニーでこういったタイプのヴィランって珍しい気がするゲーム用PCかぁ
3年前にフォールアウト76の為に20万のエイリアンウェア買ったけど
なんか最近は15万ぐらいのでもよくない? ってなってくる
配信とか対戦とかやる訳でもないし、ダラッっと遊ぶだけだし>>260
はじめちゃんも多数の警官の前で謎を解いたのに
警察相手に無双された挙句、関係者全滅までさせられるとはこのリハクの目を持ってしても>>258
事件後に本物っぽいのがいた凶鳥の命……
なんか死んだ人は本物による呪いだったのか本当になんか死んだだけだったのか>>265
平均がこれぐらいの種族だから…>>262
まあ本来のホルスタインって滅茶苦茶デカいしな・・・種族間でしか分からないローカルネタみたいなのは他の種族にほ分からないかもだから難しいよねというか犯行隠すような回りくどい真似しなくても
?「それでは美しくない」>>262
アウトよりのセーフ
少なくとも嘘は言ってないから一度は許してやろう>>262
あくまで「ウシ娘の中では貧乳」(他から見れば巨乳)じゃねえか!>>267
戦闘はともかくタンク役としては十分に活躍できるからセーフ>>267
ない
ない
ありません(画像略)
強いて言うなら犯人がやった割と手間のかかるトリックの再現するだけのフィジカルと冤罪かけられて犯人として追い詰められた時の底力はある>>279
他にも胸小さい子は普通にいるよ!>>280
まあいきなり銅鐸がちょうど標的の首を切断するような形で落下したとか偶然だと思えんわな
落下の仕方にもよるけど、普通は横向きに落ちてきた銅鐸に押し潰されるとかだわ金田一少年の事件簿で、これはガチのオカルト関係なら毒蜂と天草財宝もあるんじゃないかな
宝にかかった皆しんだ
そういえば、小学館の学年別学習雑誌版の名探偵コナンにもオカルトじみた事件あったな>>278
巨乳好きの友人に胸囲がもっとあるキャラ多分くるよといっても復刻CCCの時、リップを引かせずにいて騙したなと言われた私の話、する?>>294
外伝でもそんな感じなのか。まあ、スピンオフに細かく突っ込むのは野暮か>>293
前にdlsiteがニッチな性癖アンケートした時にJKがニッチ扱いされたのってそう言う…>>262
好きだけどよぉ〜〜〜そりゃ〜違うんじゃねーーーーか?(キャラは好きよ)>>256
>>273
>>288
レスありがとう
でも自分がさっき挙げたやつ、フロンティアってメーカーのものなんだけど
ここってまさに「BTO」パソコンの店……じゃないの?
カスタマイズとかできるみたいだし
https://www.frontier-direct.jp/direct/e/ej-month/
このページの「ゲーミングモデル」の一番右下にあるやつ>>293
オタクの高齢化が激しい、オタクに限らず高齢化してるだけじゃねえか!
そもそもママの対象に取る相手が普通に年下が多いしなんなら下は小学生までいく辺りなんの説得力もない言説だ。ママ属性が好きなだけであって、かつその属性は一般的な「母親」的意味では全くないからな……(じゃあ何にそれを見出してるのかは分からん…自分の性癖じゃないから……>>300
なおママのガチ母ちゃん感>>303
40代は外見に力入れてる人じゃないと化粧の上からでも老化が目立ち始めるけど、30代は余程じゃなければ化粧後の顔は十分若々しいよね>>293
卯月ちゃんの母上くらいがグッとくる、旦那さんがうらやましい>>312
わかる>>290
危機的状況での根性補正はすごいが普段からフィジカル強者かというと違うってだけでは?>>308
狩猟用のライフルなら22口径って可能性もなくはないのでいきなり死.ぬ事はない、というか多分それくらいだと思う。貫通してないっぽいし
この至近距離でショットガンならまず間違いなく貫通して金田一少年の事件簿・完!!になってしまう>>321
拗らせジジイは性格の良し悪しに関わらずキャラ立つからね>>305
なるほど
これセール品だからか、あまりカスタマイズの幅がないんだ
変えるにしても、せいぜいグリスの種類とDVDドライブ入れるくらいかなぁ
ぶっちゃけほぼほぼ望み通りの品なんで、そのまま買おうと思えば買えるんだよね
ただ、3070Tiってちょいとオーバースペックかもしれない…って悩んでるだけで
他のメーカーサイトも巡ってみたけど、似たようなスペックでも値段がこれの+5万くらいで予算的に手が出せないのと、
希望通りのCPUとグラボがきれいに載ってるPCが無かったから除外したんだ
とりあえずレスくれた方々ありがとう
1日考えてみます>>322
夫とのイチャラブ本でNTRみたいなダメージ受けて横になる、家元NTRスキーには笑う。>>312
わかる>>319
母親キャラ出す時はストーリー上意味がある場合や未亡人じゃなければ旦那出して欲しい
理由はただの趣味だ>>318
ポケスペだとこんな絵面もできてしまうが、サイトウと並ぶと凄く体型の違いとかわかりやすくていいっすね、もちろんどっちも!>>274
F90が映像化されてさらにボッシュのメンタルにダメージ与えるような回想シーンが追加されてもおかしくはないな(白目)
いや今の宇宙世紀90年代を特に補完しているサンライズならやりかねんな>>334
小田切は一発の銃声で複数の箇所から出血して撃たれてたから、風祭さんが使ったのはショットガンだったのかな>>324
マイナーだけどオルソラとオリアナは好きだよ>>319
>>とりあえず母キャラにバニーや制服を着させるのは控えて
うん
>>旦那と若い頃を思い出してのプレイならともかく
うn?
なんだろう間違ってはいないんだが…>>333
能力使われたんだろう
にしてもこれ見た時は笑ったが>>293
普段は素っ気ないくせに野球チーム作れそうなほど子沢山な夫婦とか、普段からイチャつく夫婦より破壊力がすごいと思うんです>>294
いっそのことはじめちゃんが学生時代に関わった事件でどうにか生き残ったやらかし被害者達が数奇にも集まって、その状況で事件が起こるくらいの展開にならないだろうか?(全員やらかし系被害者なので誰が犯人でもおかしくないという本当にわかりにくい事件に)>>341
>乳部タイラー換算>>344
そりゃあ幼馴染が超凶悪犯に人質として連れ去られたんだから、つまりあれしかない>>345
だが待ってほしい
娘と母の親子丼(ry>>346
たくみなむちさん何処行ってしまったんや…
(とある同人誌の下巻いつまでも待ってます)>>344
脚本という神がお前は問題なく歩けると決めたからよ>>353
前髪を左右に分けなかった場合、元ネタとそっくりなんだろうな>>293
下手すればヒロインの宇崎ちゃん以上に人気がありそうな宇崎ママ・・・・・。>>355
ハーレムもので「なぜか主人公の他に例外的に一人だけ居る男」が攻略可能な男装女子じゃなかったら嘘だしな>>352
不妊治療をテーマにした漫画を読んだことあるけど、当然ながら初めから結婚済みの夫婦が出てきたな
あとは「ふたりエッチ」みたいなちょっと特殊な境遇で結婚した夫婦の話もある
しかしここまで歪んだ(?)認知が浸透してると旦那キャラが若干気の毒になってくる
ブリュンヒルデに対するシグルドみたいなメチャ強旦那とか出てこないものか(ジャンルが変わってしまう)>>236
遅レスだけど、ツッコミばかりではなく、ちょっと面白い考察という名の妄想もしてみたい。
そもそもこの修行部屋そのものが元々から『霧天狗の御技』をやるための場所だったんじゃないからなぁ。
和尚がトリックを考えたけどんじゃなくて、あの寺に密かに言い伝えられてたトリックだったのでは?ウマ娘原作でコラボするだろか
>>364
逆ならいっぱいあるんだがな…
(ヤった記憶を消す催眠もの)>>312
わかりみ>>372
MMR当時クッソ真面目に読んでた身としては共感できる>>362
身長166cmで86-56-83だからわかりにくいだけだがかなりいいもんもってるからな>>345
もしかするとパッパとフィーバーして兄弟姉妹が増えるかもしれないだろ!?希望を捨ててはならない>>369
何だかんだ言って結構好きなキャラな武市変態。>>312ラストシーン未だに好き
>>345
エロ漫画よりエロゲの方が夫婦でひたすらイチャイチャしてるの探すの楽そう(偏見)>>381
いっぱいちゅき♡(鬼滅の縁壱しかり呪術の五条しかり、作品内での強さの天井みたいな奴が好き>>339
私の担当アイドル
改めて初期絵見てみると可愛らしい服を着つつもガタイが良くて20代後半という年齢を感じさせる顔立ちと絶妙なキャラデザなんだなぁと>>381
裏社会でも、正体不明の都市伝説の怪異扱いは草>>388
だから、そういう話じゃなくて……>>321
ガタイいいキャラが普通に強いみたいな?>>339お姉様絡まなかったら最高にかっこいいぜ
>>381
実在性が怪しい爺とか怖すぎるんだよレジェンズアルセウスはたまに
何のゲームしてるんだっけこれ?ってなるのが怖い
ポケモンなんだけどやってることが7割くらい
アサシンクリードとかMGSとかゴーストオブツシマみたいな
ステルスアクション状態だからこれは賛否でるのも仕方ないし
こういうシステムだからこそポケモンの怖さが体感できるというのも分かるそう言えば再来週辺りに童磨が出そうだけど、声優が誰になるかマジで気になる(個人的にはソラやヴァニタスを演じた入野自由さんだと予想している)
>>327
映画ロボコップで犯罪組織に捕まった主人公がショットガンで手首から上を
吹っ飛ばされたのはかなりトラウマ、一度に10発前後の鉄弾が発射されるから
そうなるのは当然だろうけど恐ろしいぜショットガン>>364
「天国に涙はいらない」に出てくるイケメンロリコン天使は
欲情を持って女性を見るならそれは姦淫したのと同じ→つまり見るだけでどんな女ともヤッたのと同じ満足感を得られる
という謎の能力を持ってたな>>387
なお勝ち残ったのはアメリカ軍開発の特殊武器のおかげであり敗因はロリコン
やはりダメだコイツ・・・金田一とかの推理ものは
当時はなるほどなーとはなってたが
犯人たちの事件簿読んで
まあ、そりゃそうなるよね…となるあたり
年取ってリアリティとかそういうのを目の当たりにした感>>327
世の中にはドラムマガジン付けてフルオート射撃できるショットガンもあるという
それほんとにショットガン?(白目)>>402
ノッブか宮野真守かなとは思ったんだがな
井上和彦出したと思ったら逢坂良太読んでくるようなキャスティングだからもう幅が広すぎて予想当たる気しねえわ
個人的に来週は柱の時みたくPVこないかな、って思うYouTubehttps://youtu.be/ad0fHdQfc_g
>>396
ドーナツ落として虚無になるネムガキ好き>>415
ヒロインが虹を吐く作品は名作>>405
戦国BASARAのアニメでの
本能寺の変での明智光秀の最期
速水奨さんの変態ここに極まれりとでもいうべき断末魔は必聴>>405一方さんと打ち止めの台詞を超えるものは数える位しかないと思う
>>407
年間無敗の年はワンツーが固定されてたし
オペラオーいないレースでもドトウが勝ちまくってたからなあ
そりゃ波乱が一切ないと暗黒期と呼ばれるわ>>412
第2回パワハラ会議で兄上の声優も判明するかもと期待してる>>406
破壊できる歩兵もおるからまあええやろ……>>422
鋏が武器のやべーやつ来たなhttps://twitter.com/august_soft/status/1488715182083751937?s=21
好きな会社がツインテールの日に反応してたから、それを貼っておこう>>427
無我の境地に入れるならフライパンでもテニスはできる、テニヌじゃないかって?知らんな>>421
イタリア料理を食べた人が健康になった結果怪事件を起こしそう
原因を探しに行ったら100%善人のギフト持ち料理人とわかってなし崩し的に密漁するはめになるんだ>>405
TOBのベルベットのシーン全般。
そもそもベルベットを絶望させるのが敵の計画の一環なので、必然的に激昂したり発狂したりするシーンが多くなる。
他のキャラもいい演技するシーンはあるがまあ代表はやっぱベルベットさんっすよ。
サトリナは名優ってはっきりわかんだね。>>405
うみねこCS版で声が付いた古戸ヱリカ
特にEP6は声優の怪演がヤバいYouTubehttps://youtu.be/jfNaaqm8xPU
>>400
彩ちゃんかわいいよな……いつも一生懸命なの
同じバンドリから有咲推しとこ
古き良きツンデレ金髪ツインテールやぞ!>>432
次のパッケージソフトは何時まで待てばよろしいですかね…?>>435
オーゼンやボンドルドを生み出したつくし卿だ、発言が違う>>405
ガンダムOOのロックオンとサーシェスの戦いで三木さんと藤原さんの演技は共に素晴らしかった>>435
ドン引きしない発言有ったのか?>>405
ジョジョASBのPV全般、滅茶苦茶テンション上がった>>426
大人になったクリストファーロビンの演技良かった。上司に啖呵切る場面がまんまリーガル・ハイで笑う>>405
NHKは良い子の性癖を歪めて女装男子への偏見を改めたいの?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kX10g-6cG7c
>>443
ネットを炎上させる彼女か
怖いな>>450
東映には遊真と千佳が性癖な人が絶対いる>>405
『嘘喰い』のエアポーカーは全編に渡って演出に力が入っていて最高だった。水中で拘束という動きがない&会話もできない中であれだけの迫力を紡ぎ出せるとは。数あるギャンブル漫画の勝負でと白眉の出来だと思う。>>455
NHKのアニメが子供の性癖を歪めようとしてくるのは今に始まったことじゃないからな……犯人たちの事件簿は「現実的に考えて無理だよ!!」よりも「やったよ!ほんと疲れたけど頑張ったよ!!」の路線だからね
>>458>>405
ナナドラ 救助民を助けて施設作ってNPCと交流させてからの大虐さつそういえばテニプリのゲームでヒロイン滅茶苦茶強く出来るらしいな
六星は茶化しそうな場面が無さすぎるからな…………
>>462
温情の定義が酷く揺らいでいないかね?
というかテニスの王子様は最近そんなところまで能力が到達してるんだな
そりゃパズドラの世界でも戦えますわ…>>447
それは危ない、看病してさしあげねばならぬ>>462
プロでも最強クラスのキャラをチョイスするのやめーや>>470
カードゲームみたいなことしてるな最近のテニヌは……>>405
プリコネseason2 4話最初から作画クライマックスで途中の戦闘もかなり動いてて凄かった
ペコリーヌのこの顔気合入れすぎじゃない?そういや推理作品における肝であるトリックの盗用してしまったのって六星の事件だっけ?
裁判沙汰になった記憶があったんだけども>>472
『CCさくら』の丹下桜さんの声で俺の中の何かが弾けました(告白)>>443
大学でテニサーに入った彼女が五感を奪われた状態で帰ってきた件>>426
PVの「悪あがきはァ! そーこーまーでーだーーー!!」ですでにすごかったのに、
実際に見に行ったらそれ以上だった衝撃。>>482
発売から二週間経過してないだろ>>460
受け継いでいきたい文化だね紀文を“のりふみ”と読んでた人に反応する公式からの日本の老舗企業によるTwitter大喜利
平和だ
https://twitter.com/kibun_kitchen/status/1488358909484363776?t=PGq63ePDTRXCa23EwrWWkA&s=19>>468
俺もそういう気持ちだったんだ……ごめんね、荒れるようなこと言って。
我慢してればよかった>>468
本編とは別人物・別の事件でやってるならともかく、同じ人物・同じ事件の裏話という体でやってるからまぁ難しいよなとはなるよ。極論同じ話ではあるので>>484
ジェイソンの「やっぱ復讐相手を特定すべき」は正論すぎ
実際復讐相手は被害者遺族が来たぞなら復讐されるのは受け入れて終わったテニスの王子様は中学生、高校生であれなんだから
大学生はもっとエグいことになってるだろうし
男子だけじゃなくて女子もそういうことできてもおかしくないわね
あの世界のテニスはマジで魔境じゃのう…
嫌だよ波動球で彼女が吹っ飛ばされてるの見るのも
波動球で彼女が試合相手を吹っ飛してるの見るのも>>405
中の人が30年間待ち望んだシーン
https://twitter.com/TossuiKUN/status/1487238284980162560>>479
そうそう、しかも島田荘司先生のデビュー作にして金字塔の一つだったから……
色々あったけど今は和解してる。
というかそこら辺抜きにしても六星竜一辺りでネタにするにはアイツフィジカル高すぎて高遠枠になってしまう。>>496
はい、プロあ、たしかにこれはネタバレだったわ
すまなかった>>500
これは悔しいけど上手くセリフ拾って上手いと思った>>502
(画面外で)少年が少女を救った素晴らしいシーンだな!なんの問題もないぜ!>>472
好奇心旺盛で危険な所にも文句言いながらもしっかり付いてきて
お洒落で感情豊かな女性が好みです>>505
CLAMPはまあ仕方ない
CCさくらが有名だけど他作品も大概なものだらけだからね>>510
でもよう、どこまで自分の性癖を自作に注ぎ込めるか(そして読者に気づかれないか)というチキンレースには役に立つぜ(なんの?)>>448
忍の無情さを感じずにはいられなかったね・・・。>>517
友人と徹夜モンハンしてから撮影に行った男が言っても説得力ねえよ!>>506
よく叫ぶっ…!犯人たちの事件簿を読んで笑った後は金田一本編を読んで情緒をぐちゃぐちゃにされよう!
最近17歳時代に戻ったやつ出るからね!(ダイマ>>450
二宮さんの嘘暴いた時の
「へぇ…修を脅威と思ってくれてんじゃん」
という理解を示した笑み好き!!!!>>472
ナノセイバーでの“主人公に想いを寄せて押し掛け仲間になったハッカーの少年”というポジションだが、ある回で主人公の「これだから男は」という発言にハモってしまったからこと今でいうところの“ネナベ”疑惑が発生した因果悟という子がいてね。>>511
しかし「ツンデレのツインテール」クラスのテンプレ属性になると、その属性は固定したままで他の属性でバリエーションを持たせたキャラが見たいという層も多いからな……>>527
明日ちゃんもだけど背景美術のほうに目が行くわ>>525
ヴァンガードならちょくちょく普通にカードゲームやってたりする>>533
故郷を焼かれ友人も妹もなくして被害者から加害者にならざるを得なかった男よりはマシだぞ>>527
(絶句)
うわ、すっげえ・・・
古い学校の特徴がめっちゃ質感として出てるわ
黒板が消しきれない白さが残ってたりバケツが古ぼけたたり
壁のシミなんかもそれそのものだし
美術班頑張りすぎじゃろ
あまりの凄さに語彙力が死滅してしまった>>525
イナダンの映画の敵のサッカーとLBXは消えるべきって主張サッカーは反論できてもLBXに関してはなんとも言えねぇ・・・
ホビーにするならそれ相応の出力にせいや>>472
昔やっていた「恐竜惑星」のヒロインだろうね。>>525
LBXはがちの戦闘兵器でしかないもん>>540
オグリキャップの調子が落ちてるせいで毎日杯のリベンジが注目されないのかわいそう>>542
名馬相手に何年も破られないレコード出して勝利しても一発屋だのなんだの言われるしな>>534
でも大体は途中で折れちゃうじゃん>>524
ダスカの長年見られた属性を煮詰めて磨いたようなデザインとキャラは見事だと思うの>>535
謝っててもその認識はどうかと思うわ・・・>>548
ナリタトップロードはそういう微妙に運がないというか不憫な所があるのも愛される要因だったよね梨璃ちゃんの弟君はお姉ちゃんにそっくりと…メモメモ
https://mobile.twitter.com/assault_lily/status/1488530824119177221?cxt=HHwWisC-jby5qagpAAAA>>552
サイヤ人編から通して見ると、このベジータの面倒くささと成長っぷりが本当に好き。>>547
クレア理事長という
ゴスロリ!合法ロリ!cv丹下さんロリ!
というオレロリコンじゃ無いけどロリコンになりそうになりました
めっちゃ舌足らずに演技するから性癖に刺さりまくるんですよ…>>559
紛れもないク.ソローテだったが結果を出したから関係者は脳を焼かれた、それだけだ>>502
だってさ、バンナム系列のホビーアニメなんだぜ(OPアニメに銃撃戦があるバトルスピリッツミラージュを見ながら)>>556
オルフェーヴルも春天負けた時(11着)は「最弱三冠馬」と揶揄されたしディープインパクトもハーツクライに負けたらこれもボコボコに叩かれたし、馬の実績の評価は引退してからじゃないとわからないと思うんだけどね…>>517
演技の幅広くなってますね>>563
ヒロイン枠の1人ということはあるけど
完全にメインヒロインですというのは正直ピンときてない
半分くらいゴブスレさんの悪影響だと思う
もう半分は矢吹神の作品群>>571
なんだこのテニスは!ここまで滅茶苦茶するのは素人が描いたからに違いない
→いえ、作者はテニスのインストラクターしてました…
の流れ狂おしい程すき。あと作者コメントが最大のギャグだったのさらに草>>502
これ撃てば楽になれる
↓
自分のような思いを他人にさせる
↓
罪悪感で吐き気を催す
これ確か本編ほ17歳だけどアヴァロン時代はまだ中学生なんですよね…>>563
個人的には金髪はメインよりも二番手ヒロインのイメージが強いな長髪貧乳キツめメインヒロイン
↕︎
短髪巨乳優しいサブヒロイン
この組み合わせ本当に多いよね、何年前からかしらん>>571
え?もうそんなに?と思ったが
連載開始が1999年だから
既に22年+数か月の月日が流れてるんだな…
もうスポーツ界のこち亀枠でもいいんじゃないと思えてきた>>574
いくら危機的状況とはいえ母として息子が傷だらけになって死地に赴くのが平気かどうかは別の話だしな
悟飯自身も戦いは嫌だがこれ以上犠牲が出ないようにするには仕方がないんだとスタンスは表明してたしワンピが終わるのが先か
テニプリが終わるのが先か>>513
あんまりえぐい展開がなかったホビーアニメっていうと、初期のベイブレードとかか…?(タカオが主人公だった頃のやつ)競走馬見てると「同じウマなど二度とは現れない」って思う 誰も彼もオンリーワン
>>595
考えてみれば初代「うたわれるもの」と「灼眼のシャナ」って、主人公がラスボスっていう珍しい作品だな。>>596
スクランは完結させてるんだし
無理に復活はさせなくてもいい気がする>>592
このク.ソローテは平成では?>>581
クラシックで振るわなかったり出場できなかった馬のほうが結果を出しているのかなんの因果か。個人的にはディープボンドの活躍に期待したい。去年の有馬の末脚は素晴らしかったぞ!>>533
前世→元々はカードの気持ちがなんとなく分かる位の普通のデュエル青年だったのに、人々に過激なパフォーマンスを求められすぎて歪み果てた
今生→先走った父さんが事故で行方不明になり臆病者の息子と後ろ指を指される。父さんのエンタメデュエルを受け継ごうとするも、幹部格の連中に限ってリアリスト思考なので肝心なときに勝ちきれない。零児にランサーズ結成のために割と体よく利用される。数少ない理解者で最近思春期的な意味で気になりだした幼馴染みを拐われて、追いかけてもヒャッハーに、クラッシュされミンチにされかけるわ寄生虫に、洗脳されるは前世の自分を封印しようとした存在と明かされるはな挙げ句消滅した上記憶からも消えかける。
遊矢はとりあえず父さんと赤馬親子はぶん殴ってもいいと思う。>>587
IQ低くしてただただ笑い合える友達はいいね…
三バカが普通の日常で三バカしてる光景はいずれガンに効くようになる>>600
あれ小林女史だったんか……
ネジレンジャー出てきたあたりから転がり落ちるように重い話が増えていった印象はあったけども
ところでまた学生戦隊やってくんないかな
近年は役者さん自身がリアル学生なことも増えたから難しいのかな>>610
親父は奥さんとともに製作の化身で最高の両親だぞ>>587
「女は駄菓子」とか言うくせにたった一人の男友達は別枠だからホモ扱いされるんですよ>>583
ゼロの使い魔とかモロそれ
ちなみに自分はギリF見てた世代で
そのため今でも
くぎゅはツンデレ
日野さんは美少年なイメージが有る(隙自語)>>602
なんかの暗部で敵として出てくるんだろうなって思ってたら知らない間にヒロイン面してた女>>614
すげえ、1と5を一気に成立させるとかやっぱこいつ頭いいだろ>>423
ゼロ「親父が師匠にやった特訓な、いまやったらアウトだから」
ゼット「マジっすか」>>593
エフフォーリア「ダレノコトダロウ」
シャフリヤール「自分、ドバイに挑戦しまーす!
タイトルホルダー「僕はまず怪我を治さないと…」
ステラヴェローチェ「クラシック全てを掲示板入りってネタじゃなくてマジで凄いんですからね!」
ダノンザキッド「今年はマイルで絶対に勝つ!」(汗ダラダラ)>>623
理由なき反抗で110億紙にしたノーリーズンとかね>>601
SS産駒という時点で約束された勝利の血統だからな…オグリって本当に突然変異の怪物だから。元祖アイドル馬のハイセイコーですら血統は一流どころだったのに。>>629
損害の額だけならアーモンドアイちゃんとかもっと凄いのいるからねえ>>629
最近だとアイちゃんが有馬×で惨敗したほうが金額上だしな。
ゴルシは「やらかしたあの野郎」ってのと開始直後のこれ無理だ……って所でネタになってる。>>628
これ運転手がミンチに……>>598
少食なタマモクロスの厩務員に太りにくい献立を教えてもらったのにそれでも食い過ぎで太るオグリキャップ・・・よく陰キャとかぼっちとかのテンプレみたいに言われるけど
実は陰キャとしてもかなりの例外枠だと思う八幡
いわゆる陰キャは①「シンプルに無気力で受動的な陰キャ」「②芸術や趣味などに求道的な陰キャ」「③大衆を憎む陰キャ」「④陰キャにならざるをえないだけで友達が欲しいぼっち」「⑤孤独であることにプライドがある陰キャ」「⑥ぼっちな自分が恥ずかしい陰キャ」などなど複数のタイプがあり、どのキャラもある程度は兼ねるものだけど
「無気力であることそのものに求道的で、大衆を憎みつつ仲間に入れて欲しく、孤独にプライド持ちながら恥ずかしいと劣等感がある」というキャラ的に良いとこ取り(人間として悪いとこ取り)の陰キャの究極融合キマイラが八幡。あらゆるぼっちキャラに似ながらも、どのキャラとも似ていない凄まじいキャラ造形だと思う。10年に渡りキングオブぼっちとして君臨するだけある>>619
ロスフラでどうなってるか知らんが(最近やれてない)、クオンは実の父親に顔を見せに帰ってきてあげな。ふと疑問に思ったんだが
競馬の損害額ってどうやって算出してるの?
たとえばゴールドシップの件だと
ゴールドシップの勝ち馬投票券が120億円分
日本全土で買われてて、それがパーになったから
そのまま損害扱いなの?>>602
主人公にぶっ飛ばされる系レベル5かなあと思ってました
既に主人公の前に陥落してたとは思ってませんでした>>639
クリリンはセルゲーム後はフサフサだから毛根ぴんぴんしてるんだよな>>634
作中世界の一般人から見ると『ど田舎から苦学して学者になり、世界的ヒーローのミスターサタンの娘婿になった超絶成り上がり勝ち組さん』なんだよな悟飯>>405
時々女児向け……?子供向け……?ってなるくらいの作画になるプリキュア、これだから大きなお友達はやめられれねえ>>572
893「555のキャラの中で誰に殺されたくない?」
村上「木場」
893「わかった」
『雅人、散華』の脚本を見た村上「井上ぇ!」>>639
クリリンは剃ってるだけ定期>>648
じゃあポケモンからナナカマド博士
鞄を丸ごと湖のほとりに忘れるというやらかしにより
主人公の冒険の旅が始まることになった>>641
同じく三冠馬になれず二冠馬で終わり、戦ったライバルも強かったのに強さの評価が定まらないサニーブライアンってどうなんだろうか、とふと思った。個人的には文句なしに強かったと思うし98世代とも鎬を削ってほしかった一頭。あとウマ娘化希望。三冠馬にさせてあげたい。>>648
梁山泊のピンチ、結構な割合で呉学人のうっかりが原因>>642
要するに半端モンってことでは?>>648
コロナでリアルでやる連中はいくらでもいると実証されたから
このババアの行動はリアリティある方だな>>655
そうそう、なんかリアルなんだよね八幡
だいたいのぼっちキャラってある程度はキャラとして一定方向に先鋭化させるのに
八幡はリアルぼっちをまるごと矛盾したままキャラに落とし込んで、その上で戯画化してるから生々しい存在感がある>>651
グリザイアがSwitchで出せたんだから多少はね?>>654
(一部を見る)みゆきちが圧倒的ですね>>648
真面目や慎重な人間ばかりで、うっかりやらかす人間がいないと、話が進まないことを教えてくれた水戸黄門の八兵衛さん>>671
いや、仕方なくねこれは…
サスケェ!がいるなんて思わんよ>>648
軍に入隊して以降のビクトルのやらかしの数々
コルデーが知ったらどう思うのやら>>659
なんというかエンタメデュエルというテーマ性からしてハンパなのに、観客の民度とかが度々悪く描かれるから素直に肯定的に受け取れない
かと思えばメインキャラクターの成長や和解、決着とかがわかりやすく描かれてるわけでもない
やっぱり脚本という大筋に振り回されてる感じはした>>659
…誰だ?>>662
振り返ると、アニス、ジェイドは責める資格ないし、ガイもあーだこーだ言える立場じゃないからなぁ>>664
アニメの超だと最後の方である程度折り合いつけたような感じはした。>>671
最大の原因はサスケへの期待値が暴走気味だったイタチ兄さんだから…>>682
純子はいまゼンカイでハッスルしてるからな>>648
リメイクによる設定付与により一気にしわ寄せが来たとも言えるが、ポケスペのヒガナ
ボーマンダによる研究所襲撃により結果的にルビー、サファイアにトラウマを刻み、センリが責任を自ら被ってしまいジムリーダー就任は遅れ、更にはマグマ団やアクア団に宝珠の情報などを漏らしてグラードン、カイオーガの覚醒を手引きして地方全体の大災害を引き起こす等、個人でやった中ではポケスペ世界ではヤナギに勝るとも劣らない大影響のやらかしを行っている。>>648
ゴブスレ世界で白金等級が出来た理由>>648
最強の敵に対しての起死回生の作戦で操縦ミスって(2回)、ゲッターロボが完全に破壊された上に仲間2人にけがを負わせてしまった。
なお責任の取り方。>>648
嫉妬から言ってしまったことによる取り返しのつかないやらかし>>694
くらえ、例え無言でもそういう事を目で言って存在そのもので示してるとNT感応でわかるんだパンチ!>>648
なかよしXの全てはそれで構成されてます>>686
動画後半が平常運転すぎてダメだった
エゴイストとビックリイリュージョンがいつもの大活躍?で大草原
明日ささぼーさんだけどデュエプレからの逆輸入カードかそれともお騒がせチューザ関連か
トモハッピーさんの日にMtGからのやべーもん公開しそうだよな>>691
なんであんなきっついブラックジョーク放ったんだろうな>>676
後、発言そのものが悪い
初手が謝罪なり悔恨だったりしたら、建設的な会話がそっから始まるが
初手が「俺は悪くない」なら、そりゃああなる
「~は悪くない」って、相手に言ってもらう言葉であって自分から出すワードではないからね
事実だとしても>>662
これはもうヴァン先生が上手だったとしか
長年先生として触れ合い、お貴族のボンボンを個人として尊重して向き合ってた人と
一人で勝手に納得してこちらをまともに相手してくれない怪しい軍人とかどちらを信用するかは明白
ここら辺小説では思いっきりルークが反論しててジェイドの落ち度が描かれてたな>>671
元を辿るとダンゾウ、さらに辿れば柱間・扉間・マダラの確執まで遡れるからYouTubehttps://youtu.be/a4Q95DqQByM
レッドリボン軍の目的ってこれじゃなかったっけ?となったがこれはドラゴンボールでの目的であって世界征服してどうこうは闇に消えてたわ>>674
どちらかといえば「スパイダーマン」として完成したって感じかなぁ
「大いなる力には大いなる責任が伴う」という言葉を胸に刻んで再起する。例え全てから忘れ去られたとしても。少年から青年に成長したって感じた。
イーディスに関してはあんな危険物を渡すにしてもきちんと説明しろやタロス>>710
一応ガイは相談できる仲だけどヴァン先生に亡命のことは内緒やでって念押しされてたからね…>>648
勢いで行動するため度々うっかりが多い野クル部長
・山中湖キャンプにて気温を調べなかったせいで危うく一行凍死の危機に
・ダイヤモンド富士の二度目の初日の出を拝もうとしてら時刻を間違えて登り切った朝日を拝むことに
・なでしことあおいのサプライズ誕生日パーティを企画していたのだが、あおいに「イヌ子の誕生日になんかやろーぜ」と言ったばっかりにドッキリが筒抜け>>698
罪の産物が次の罪をやらかす事で無限に罪のリンクが増えていくから実質マスマティシャン>>686
デネブログさん公式案件でもブレないのすげぇなって
今回新情報ということもあって初見の人も結構いたと思うが彼らは動画後半をどんな気持ちで見ていたのやら
エゴイストにダイナモにビックリイリュージョンにゴッドリンクにといつものコンボ(と書いておもちゃと読む)である>>719
病んでるであろう友人をウォッチングしてたら超機密事項が耳に入ってきたのにはオビトもびっくりしただろうな>>648
床に置いとけば良かったものを…>>723
落馬でヘルメットが外れた所を他馬に頭を蹴られて亡くなってしまった人もいるからね…>>722
読み切りの時も
「今の情報社会の中で以前のやり方は通用しない……ただ、キラならその中でも手段を考え出す」
って言ってるしね>>648
「お前の家族が死んだのは(私に敵意を持つ者の策に巻き込まれたからなので実質)私のせいだ」みたいなことを言う奴、ちゃんと全部言え!となる。()のある無しでニュアンスが全然違うだろ!>>729
これで陽くん黒幕だったら俺どんな顔すればいいかわかんないよ…>>687
その何年後だったか忘れたけどテレビアニメで正義側のキャラクター演じて中田譲治さんと再共演果たしてましたね
いい声だった
もっとアニメ出て欲しいと思ったくらい>>738
彼は三途の川を往復横跳び通り越した事もある例定期>>729
個人的に「ずっといたんだな俺らのすぐ側に」のキーワードがなんか引っかかてアニメ見直してたら思い出した。幼少期子供の頃の千空が「なんで月は俺のことずっとつけてくるんだ?」発言だった。実は月自身がホワイマンで本当にずっと地球を監視していた説を挙げてみる>>731
順番的に
OFAを授かる→弧太郎を出産→夫死別→弧太朗と離れる
かな?
奈々さんも壮絶な人生歩んでらっしゃる>>708
死.んでもいいと決意し、八門を開いて散りゆくサスケをイタチが命懸けで月読を使って止めたんだよね…(違う世界線)
そして一命を取り留めたサスケの前に謎の仮面の男が現れて…>>739
立場的にはどいつもこいつもだがそれじゃ話が進まないから建設的に行こうは間違ってない
だが感情的に喚いてしまうのも無理はない状況だから難しい所
あまりにさくさくしすぎると人間味がない作者の人形感が濃すぎるしな>>746
お前も目を背けるな>>733
メメントスの会話で明智が「パンケーキはしばらく見たくもない」と言っているから本当に悔やんでるみたいだな>>755
俺たちの平成ライダーはこれからだ!>>648
MSで追い詰めておきながら何故か生身での決闘を挑んだ上に負けて
素直に帰ってしまったので後に地球圏の軍拡の要因となった男
「戦争を道楽でやっている」「戦いをみくびっている」という作中の言葉が当てはまってしまう>>761
縦軸移動は過去の出演作品で普通にやってたからセーフ、過去の世界も世界よ
後輩の番組で好き勝手やるな?そうね>>760
都合の良さそうな素材があったら無理矢理にでも闇堕ちさせる
まさに外道>>755
元引きこもりを伝達役にするのは間違いだったんじゃ・・・>>761
後輩の番組でガンガン強化もらう破壊者には参るねホント……>>767
善性を信じる事は素晴らしいが悪性を疑わないのは傲慢だぞ>>750
ヴァンやべーわレプリカ使ってでも止めなきゃって考えで動いてたアッシュも無駄にルーク操ったりしたせいで全く信用されてなかったしな>>772
何がお気持ちだよ、覚えたての言葉を嬉々として使いやがって。
そう言えばなんでも説明できると思ってるんだろなんだ荒らしか
NG通報安定ね>>776
お前らすぐ荒らし認定するよねまーたいつもの人か…
>>761
でもここタイムマジーン乗せたら途中で絶対面白そうだなって言って勝手に運転し出すぞ自分の思いでヒートアップするのは仕方ないが、ここはめれむ氏という一個人が好意で運営しているファンサイトだというのを忘れないように
>>777
独裁者否定しておいて結局誰かに丸投げする世の中の構造は変わらなかったからな
アムロとシャアですらお前がやれよ(俺はその器じゃないからやらんけど)ムーブを互いに向けてたし
そりゃ隕石落とすついでに個人的な対決は拘らせてもらうと失敗する可能性伸ばしにいくわ>>787
俺みたいに傾いた見方をしていたら自業自得の当然ではクルーゼ?>>777
世界は何処まで行っても持つ者と持たざる者は争い合うからね…(00世界を見つつ)>>798
グラブルのウマ娘もいいね>>797
北斗4兄弟の仲じゃもっと理不尽な目にあった人がいるから…
本編でお労しポイント稼いだうえにスピンオフで盛られるとかジャッカル様がなにしたって言うんだ!>>800
複乳を複数のおっぱいと数えるのは先ずおっぱいの数え方から定義するべきではないのか?
おっぱいは二つワンセット一人分を一つとするべきではないだろうか>>789
ほらよ>>789
まさか貧乳はおっぱいじゃないとは、言いませんよねえ!!>>789
モーロンラベ!>>774
この女性陣の中の誰かが入ってるかと思うと気持ちはわからんでもない
生まれ持ったサガには逆らえない、困ったものだ>>815
だって条件が4つ以上としか書かれてないし>>815
ちゃんと指定ない要求サイドにも問題ある(責任転嫁)>>815
おっぱい4つとか言われたら複乳がでてくるに決まってるだろアマプラやネットフリックスでなんでもいいから映画見たいって時は取り敢えずbttf、コマンドー、トレマーズ辺り見とけばハズレないって気がするこの頃
>>815
女性の裸の胸とかスレに上げられるわけないだろう。>>788
ほぼギャグキャラ状態で忘れがちだけどアビスの大抵の元凶はディストだからな……
ヤバいからこそジェイドですら封印した生体フォミクリーを解き放ったの大罪過ぎる(しかも当人は反省すら無い)>>815
イケメン男性や動物の裸体は拝む価値ありだろうが>>789
四つ以上か…>>789
チチとおっπが沢山ある画像ね、了解>>813
⑤は一般市民が無情だったにしても、早朝でもヒーローがパトロールしてるはずだろ、どこに行ったんだよあれだけいたヒーローはよ
まさか『図ったようにどこかで大きな事件でも起こった』わけでもあるまいし。>>824
一番可愛いのがクラウドだし>>744
一応言っとくと、Lは疑ってたよ。
少なくとも、「試していかなくてはならない」と考えてはいた。
が、捜査本部の面々がそれに反対したし、それを断行することもまたレムという予想外の伏兵を思い切らせるドツボだと気づかなかったのだ。(レムについても若干怪しんでたけど
だからむしろLの盲点は「死神がキラの味方ならさっさと自分を殺めれたはずだ」という矛盾にあった。>>824
骨太の女子MODからさらに発展するとは…
このリハクの目をもってしても(ry>>835
あれこそむしろ海外向けイラストなわけだから、海外ニキの性癖に合わせてるんじゃないかなと思ってる>>839
恐怖を糧にしてるから倒す方法としては正道だから。>>840
おっπは円卓のナプキンだった。>>844
何もわかってなさそうな切ちゃんが一番こうh(文字はここで途切れている)>>844
ズバババン大きくない?>>831
活路エクゾ封じのために実際に世界大会で自分のマクロコスモスにカウンターで使用されました。>>849
だから画像も張らずにスレ立てするとマロに叱られるのか>>842
何故発光してるかと言えば
それにはアスラを視聴する必要がある……少し長くなるぞ>>844
左下は貰って行きますね>>856
お
お
き
い
の
が
好
き>>797
https://nico.ms/sm31851119
とときんのこのコミュの選択肢。間違えたらコミュ即終了とか初めて見た時ポカンとしたわ。担当Pじゃないと分からない問題出すんじゃないよniconico
>>765
元来が、寿命半分を躊躇する男であるという…>>853
処刑じゃないか?>>864
後付け設定だが主人公の兄貴がすげー投手で主人公も150kmジャイロ投げれる強肩してたのが血筋の証明になってて笑う>>834
グリフィス→ガッツを対等だと思ってる、離れたくない
ガッツ→まだグリフィスには及ばないので旅に出て鍛えてくる
この認識のズレが後の破滅に繋がっていると思う>>844
俺は何と言われても正直に生きる!
調ちゃんで>>867
まさにそういう話をしていたな…
『よくよく考えると1番理不尽な目にあってるの彼女なんだから非情な選択をしたからと言って幻滅するとかそういう場合じゃないよねこれ?』
と九郎が言ってくれたの本当に理解が深くて安心する。>>862
肩書き、尊敬、名誉。
どれも人の目を眩ませる危ういものだからね。>>875
ビキニタイプは戦後だけどな>>875
実際あったのは上下一体型でフリルのついたタイツみたいなのだよ
こんなえっちじゃないはずだ。
というわけで風柱さん。製作者がどこぞのゲス眼鏡だそうなので判決をどうぞ、>>829
直接戦闘しなかったが、この1話スタートもひどいものだ。>>797
理不尽はギャグになる>>849
どちらの意味も揃ってる変態>>882
物理的に出来ないことは無理、かつ知り得ないことについては無理、と明言されているけど、その辺曖昧なのだ。
なんせ、「メロの部下が日本の女優に自分のアジトの場所を教えるよう操る」さえ可能だった。>>870
無限湧きブラキディオス+アルバトリオンを掻い潜りながらミラボレアス討伐してこいと言わんばかりのク.ソクエ>>882
物理的にできないのは心臓発作になるだけで、“不眠不休で書き続ける”は物理的に無理の無い“体力的にきつい”範囲だからありえるかも。
ただまぁ、これは永遠の謎だと思う。>>890
なお出れても歩美ちゃんの腕にある爆弾が爆発し余波は喰らうのでどの道詰んでる>>879
それは最初から無い>>887
まあ結局そこなんだよね。
ニアからすれば、「どこまで操れるか」は分からないのに書いたってのがやっぱり苦しい。
それも、最後の最後、最も大事な作戦を前にして横着するよう操る→もしノート的に「無理」なら即心臓麻痺なのに。
さらに、月から死神を通じて支持を送ったり予備のプランを練ってたりしてる可能性も当然あったはずなのにニアが勝利を確信してたのが…>>897
そもそも海水浴という概念が違ったからね>>897
泳ぐようじゃなくて海水浴、つまりは水浴び用ゆえ動きやすさは二の次ですし……
そもそも時代的に淑女が肌を晒すなんて破廉恥扱いだし、多少はね?大正時代ってシンデレラバスト信仰まだあったの?
>>897
水泳というのが広がり始めた頃であることと、健康の為にやるっていう考えから泳ぎやすさはあんま重視されてない>>900
折神紫37歳
同期はみんな結婚してる
なんなら親友と後輩には子どももいる>>900
OL進化論より『35歳で独身で』シリーズ
35歳独身の悲喜こもごもな話をネタにしたシリーズ
共感できる話もあれば思わぬ傷口をえぐられる話もある、かもしれない…>>901
バレンタインも自分で勧めておいて舐めたらコレだからな、まったくイオリには困ったもんだよ……(靴墨チョコ舐めながら>>902
ダメですよこんなの、馬鹿みたいじゃないですか(by座長)
先見の明があろうとなかろうと、周囲に理解してくれる人間がいなければそれは夢物語でしかないのだ…>>900
三兄弟で唯一の独身>>900
???「独身だったら耐えられなかった…」>>880
ローラースケートで接客するというか客の車まで持ってくカーホップが1921年にアメリカでやり始めてるから一般にはその前に普及してるだろうしな
因みにアメリカで1863年に発売だそうだ>>900
俺は独身主義を返上してもいいとは思ってるんだがね
独身主義の方が俺を返上しそうにないよ>>900
中の人「結婚しててよかった…」YouTubehttps://youtu.be/ZP9exZH4fBc
>>917
おいおい、そういうのは適当に言うもんじゃないぜ>>917
はっはっはっ…>>926
そこがいいのだ>>917
じゃあ俺と結婚しようぜ結婚しねぇの?云々の話にはまず相手がいねぇよなのは置いといて自分が家庭を持ったとして趣味より家庭を優先出来るか?の問題がね?
子供が自分のコレクションに何かしたら毒親ムーブしかねないのが容易に想像出来るからね!>>926
精神年齢100歳超えても二パーとか言える女だ
面構えが違う>>900
仲間がやられて義憤にかられるのわかるんですが、そこむしろ追い討ちかけてますからね…
あ、ちなみにその倒れてる人(31)です>>926
そこがいい。
漫画『Q.E.D. 証明終了』で事件当日の流れの再現ドラマをやる話で共犯者が犯人(被害者の妻)の配役に女子高生を宛がう話があって、『印象操作』を狙ってたけど、例え犯人じゃなくても面の皮厚いとは思わんでもない>アラサーの女性の役を女子高生にやらせるの。>>921
何ならドレス姿のが露出高いからな>>937
プリティー「ダービー」の象徴であるなら相応しい人選だと思うよ>>940
地下暮らしなんで分かりますという圧倒的な説得力>>939
夏になると見たくなる>>940
あんな班長ですら粗末な一畳部屋とかいう完全共同生活を送っている中で言われてもな>>944
裏切り者じゃー!
皆のもの出会え出会えー!>>944
うぉおおおおおおお!>>944
お、お幸せに…
(とりあえずのんどこ)>>941
熟年離婚もあるわけだしな。結婚目的がそれだけだとつらい既婚者よ、幸せにな!!
結局結婚するかしないか個人の自由ってことでよろしいので?結婚したい人は努力するんだ。俺は諸々めんどくさいので独身でいい(誰もそんなこと聞いてない)
>>955
なんて純粋なスレ民なんだ…眩しい…>>953
逆にこっちが伴侶が大変な時に助ける事だって出来るだろ?
結婚ってそういう事よ
年金とか老人ホームっていう手段もあるだろうけど、それだけじゃない手段も未来も選べるって大きいよその通りだ>>955
>>967
未来の介護要員の為に結婚しましょうってプロポーズは嫌だなぁ>>967
介護っていうか、家族がいるからお互いに変わった事とかいざという時に気付いてもらえる事って多いよ
他人と家族ってやっぱ距離感ちがうもん
本格的な介護の世話になる前段階で避けられるようにもなるぶっちゃけ結婚しようがしまいが勝手だし自由だが、いちいち相手側をデメリット云々言ったりして必死こいて自分を正当化しようとするからめんどくさい話になる。
>>900
生涯独身だと近しい人からも思われている中で、息子が現れて、所帯持ってたのかと驚かれるが
証拠は無いし、遺言は「息子を名乗る奴が出て来たらこの映像見ろ」という何とも言えない書き方している会長…
ビヨンドが血筋かどうかは絶妙に微妙支え会う為に結婚するってのもありだし、そもそも結婚しない選択肢もありだし。
それぞれの人生観や道のりが絡んでくるから正解ないのよね。
それはそれとして介護職に速くロボット工学の普及を>>960
こうなってしまったら、自分から身を引くか、強化選手入りとかのところ行くしかないんじゃないかなぁ。
実際、筧に会うまではスポーツ休んでたみたいだし。>>975
最近、マーメイドをマーマイトと見間違うことが多くなりました。病気でしょうか>>939
水泳部のお姉ちゃん>>977
少なくとも今は推しカプのこういう光景見てるだけでいいや
それで心は満たされる>>980
これ宮本さんじゃない。別の黒服。
ちなみにシングルファーザー>>968
チャイナ服を着ちゃいな!!>>980
すまないが結婚の話をしてるのは牧田さんなんだ世の男性の9割はお財布がふとましい女性が好みだぞ
>>964
股枕は衝撃だった>>969
宮本のせいでその辺だいぶガバガバになってるから・・・すまない、
チャイナ服と打ち込むと自動的に着ちゃいなとつけてしまうんだ>>988
次の世代がが生まれねぇだろ>>969
本編の話になるが、ハンチョーってほぼ帝愛側ですしな
下請けで甘い蜜吸っているという点では
ちと話が逸れるが、三好前田が帝愛関連に就職するルート取りしてるので、負債無ければある意味距離近いとも言える>>988
既婚者に罪はないだろ!結婚をダシに未婚者を煽り散らす奴には脊髄液を飲ませよう腹切ってくだされ(画像無し)
>>969
だって班長他人を落とす(陥れる)達人みたいなとこあるし(画像はその一例)
まあ詰めが甘かったり欲をかきすぎて結局全部台無しにしてしまう事もままあるのだが感知・探知
悪の軍団
天ぷら
夜
衝撃の真実
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1359
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています