雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2812
https://bbs.demonition.com/board/7960/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpって、ええええええ!?
知らない間に私1000とってたー!!?やっぱ姫君って最高じゃん
管理人ビースト説…?
前スレ1000
ついに真相にたどり着いてしまったな冠位スレ民=グランドバーサーカー=管理人
なるほどねアルクェイドのバーサーカー メレムって事ね
たておつです
…そっかぁ、管理人さんが狂気の源泉なら仕方ないか管理人は狂気
狂気はスレ民
つまり俺たちは正気そうか、全て管理人さんのせいだったのか…!
つまり私達は管理人の狂気の一にして全であるって事?
いけない
マイルームにいるなぎこさんに話しかけて正気を取り戻さなくては
なぎこさん引けなかったけど疲れました
イケメンの筋肉の上から触る肋骨の感触いいよねって話になったら起こしてくださいたておつ
菅直人はスレ民
スレ民は狂気
スレ民の狂気の大元は管理人
つまり管理人は菅直人のボスたておつです
俺たちがこうしてここで変態トークや推し語りが出来るのも管理人さんがいるお陰じゃないか!
表にまとめられると俺何書き込んでんだって客観的に見てなりますわねたておつ
許されよ許されよ
我らが罪を許されよ
全ての罪を管理人さんに擦り付ける1000を許されよ>>2
スレ民フォーリナー説か・・・我々はいつのまにか狂気に堕ちていたのか管理人しゃん…
管理人の分割思考2番から1000番にすぎないってことなのか
領域外のスレ民EX
>>18
マイナスとマイナスは掛けるとプラスだしな(適当)>>22
領域内のスレ民は、果たしてスレ民と呼べるのかしら?(哲学感)>>24
管理人シュワ!(つまり、私達はみんな管理人さんの子どもってコト……?)
管理人が狂うとスレ民が狂う。
スレ民が狂うとスレをまとめようとした管理人が狂う。
無限に狂い続けるワタシがカンリニン アルね……!
>>32
つまり編集者さんみたいなことよね
我々と管理人さんは消しゴムの絆で結ばれて散るということなのだな>>32
堰き止めたらそのまま封印しろ>>38
癖が強いお酒も売れるし…
というか高級酒程癖が強い気がガが>>25
1番「ニーソ」
2番「ニーソ」
3番「メガネ」
4番「ニーソ」
5番「ちくわ大明神」
6番「ニーソ」
7番「メガネ」
8番「メガネ」
9番「ニーソ」>>40
また管理人人狼がしたいのか、スレ民は>>39
いあ いあ めれむ ふたぐん
いあ いあ あるくえいど ふたぐん
いあ いあ すいたおなか ふたぐん>>46
あなたも特別な存在だからそうか…
今までの罪深い誤字もみんな…
おのれ管理人…!>>49
つまり平常運転ってことですね>>35
光の菅…巨人のボイン
常に様々なエロいことを考えてるワイも分割思考は得意
そしてパンツは履いてない
これは近々アトラス院からお迎えがくるレベルだろうな>>60
そんな煩悩だらけだと残当というか…なんというかカオスよね
>>54
盛ーるど・キャロット!>>64
アトラスの神秘を守るための刺客が来るんですねわかります>>61
すごく……つよいです……>>59
象牙色の白(はみ出る骨)
鮮やかな肌色(内出血で紫色)
プリズマ先輩のパンチ、つまり↑コレですな?>>58
それってスレ民の深刻な高齢k(マハープララヤ!分割思考か…確かアルペジオの翔鶴は分割思考でネトゲのチーム(確か総勢100人?)を別個に操作してチャットまでやりながら対戦してたな…。
>>77
一周回って良くわからなくなってるゾ?>>79
インパクト強すぎたのか「臨戦」ばりにやべーやつ登場BGM化した「漆黒の威光」>>82
無色透明なパンツ…羞恥プレイかな?>>69
おやすみ寝てろ>>79
パッと見見下してるように見えるけどよく見ると眼が遠くを見てるというか何処と無く空洞なの絵師の妙ですな>>86
雇われぱんつも嫌じゃなあ…>>78
あの日の誓いってなんだっけ(グーパン)
教室でなにを語ってたっけ(オラオラオラオラ)俺が俺たちこそが管理人だ>>100も管理人だ
>>55
貧乳、巨乳、普乳、たれ乳、お椀型乳、〇首の色…
なるほどなー>>88
日付変更で唐突に2部後期OPが流れた時は3~4スレくらいは真面目だったはず>>80
形成色薄いピンクっぽいね>>88
1000パワーってすごいよね……。あのスレの埋まりの速さも含めて。
なんだかんだイベント板とか考察スレとかに書き込んでる人も含まれてるからなあ(最近はあまり来れてないがTRPG板の住民でした)2部6章は「残焔」くんに酷いことしたよね…
まともになってスレ民
そもそもまともとはなんだろうか
カオスと考察…
ブリテン…
オ○ホ…
うっ…>>103
厳密には雑スレじゃないけど真面目な考察からの想像の発端がアレなブリテン異聞帯オ●ホ理論もあるからね…>>103
前スレ見てきたけど、まさにそれ。
なんで人類悪考察しながら誤字祭りしてるの?>>76
Ⅱ世に合わせるとその類のは思考の並列化してるだけで、アトラス院の思考分割とは別物とのこと表の記事に出るようになったからアピールしまくるスレ民
>>103
うっすらとラリってんじゃねー!
のボーボボの広告が見えるのに草生える>>105
その名前でその書き込みは無理があるスレ民がまともになったらここにレスする人がいなくなるだろうが
ここで皆さんには「まとも」を使ってあいうえお作文を作っていただきます。
はい!円楽さん早かった!>>115
人それを社会の歯車と云う>>118
毛?>>117
オナホ異聞帯なるほど…
ビーストⅣにならなかったから他のナンバリングビーストとは違うって意味でナンバリング外って言ってたけど、ビーストⅣ以外のビーストになったって意味にも見えるのね型月だけじゃないけど考察ばかりしてると大体ギスギスしてくるから時たまネタ入れて軽い感じで言うのは割とする
>>123
・・・山田くん、紫の人の2枚持ってっちゃってください!>>131
おもしろ陰陽師化してるじゃないですか!ことしははじめちゃんいるからあの話題になったラーメンを食べられる…
>>138
しぶいの食わせろ>>137
タフ語はスレルールで禁止スよね>>145
平和な世界>>140
幼女のパンツであれこれするのはマトモとは言えねぇんだわTLに自称源氏の子孫のFGOマスターが現れたら、リプに他の英霊の子孫が集まりだして時間神殿とか言われててワロタ。
>>146
クマちゃんパンツマトモな話をしよう。
Requiemでエリセは魔力供給される側だからカリンあたりと魔力供給するかもしれない。>>80
なんやかんや元の色がいちばんいい気がオナ砲に詳しいマスターとかさぁ……
>>154
最推しはエルキかな>>154
モリアーティ教授と・・・
エルキは同性って言っていいのかな?>>149
坂本夫妻のさあ〜戦闘終了ボイスかわいすぎて悶える>>151
源氏の子孫なのにやることがソロモン…>>154
オリオンとかシグルドみたいな愛が重い系好き
…というよりも愛が重い系カップル総じて近くで見ていたいスレ民は様々な狂化を施されたバーサーカーだね
この半年で邪馬台国、クリスマス、ツングースカ、事件簿ってレイドとBOXが続いてるから(間に龍馬さんイベあったけど)林檎が足りないよ
>>154
難しい質問だな
かわいい女性もかっこいい女性もいるし併せ持つ人もいるし
いや本当に難しいんだが>>161
字面が完全にマジックマッシュルーム>>129
コヤン中に159になりました>>154
むしろ推しが同性しかいない
一番はこのお方>>154
最推しはきよひー。ほかにはメルトと沖田さんと…………
…………ディオスクロイ(カストロポルクスどっちも好き)はどっちカウント?>>154
村正>>154
オベロンとトリスタンとアーラシュ、ビリーに一ちゃんですね同性の推し…?ゲーム開始時からの付き合いのやつが一人いるんですよ。
藤丸立香って言うんですけど。なるほど
>>154
天草とボイジャー
表面と本質が実は違う人好きなんだよね>>149
もっと幸薄い感じがいい!(じたばた)
でもこれはこれでいい……>>166
狂化(駄洒落)
狂化(推し)
狂化(アルクェイド)etc…>>159
ここの人達管理人を筆頭に大体こんな感じよな>>154
fgoからならアルジュナとファラオ。ファラオほんとは蒼銀のサーヴァントだけどキッカケっていみでfgoからってことでごめんして。自分の好きになるタイプがわからないから唐突に刺されて唐突に死ぬ
>>186
わかる。後から剥がすと上の塗面が割れるやつ>>154
この2人性別不明スレ民
>>198
知らんでええわ>>154
社長は人生エンジョイしてそうやなって>>154
心はロリだからせーふ。モルガン。バーヴァンシーは1臨のドレス姿で「あ、かわいい」ってストンと来たのをよく覚えてる
全体的にモチーフの纏りが美しい>>198
地球はバイブなのよ。>>198
あれで性教育の入り口に立つ少年かぁ…>>181
最近やっと金りんごがなくなって銀りんご解禁したけど
後二三日したら160になるとこよ>>154
オデュさんとオベロン>>168
初登場時はかなりヘイト集めたけど滅茶苦茶面白くて良い奴を
反転させたらあんな感じになるわ。>>180
当時中学生の甥っ子なのか、現在中学生でわざわざPSPかvitaを買ってやったのかで本気度が違う業の者>>154
(正直、今さら私が何を付け足して語ることもないのだけれど。年数と思念の重力だけはアビーの倍ちかくあるのか)>>198
「地球にもアナはあるんだよな・・・・・・」の逆>>218
心の中でうちわ振ってた(!?)シナリオで心を撃ち抜いてガチャを回させるとは賢いな(貯蓄が崩れる音)
>>221
推しは違えどもなんかわかる
いつのまにか刺されてた……この棘抜けない……トリスタンめっちゃ活躍したのにその後円卓面々再登場するまでそういえばいたわレベルになってたの中身濃すぎ
>>217
ここからラスベガスとか色々ギャグを積み重ねて提供される2部6章前編
きのこからファンへの殺意が凄い>>154
村正もだけど
やっぱりディオスクロイのカストロかな?
兄さま面倒なんだけどなんかすごく可愛いって思える時がある>>154
やはり小太郎君とランスロットだな!>>219
シナリオは麻薬のような破壊力があるスレ民は男女関係なく推しがいるタイプが多い
ちぃ覚えた>>230
待機の列が……長い!!>>224
型に流し込むところ?円卓の騎士の皆、イベントとかエンジョイしてるのにシリアスになったら円卓の騎士し出すから、定期的に痛幻の哭奏が起こるんだよなぁ…
>>231
ワイそれの最たるものが超人オリオンだわ
実装当初は「かっこいいな、でもクマの方はいるし様子見でいいかな」からのシナリオクリアで「呼ばないと…アルテミスと会わせないと…」ってなって爆死した結果無記名霊基が10個消えてた>>210
へファ子のシナリオは本当にずるい
運良く引けてて心の底からほっとしたよ(消えた石の数から目逸らし)シナリオで殴るはFGOではいつものことだが二部六章開幕から年末までの本編と新規イベントでことあるごとに殴られて情緒が不安定だった
>>233
レベルアップ時の照れ顔と最終再臨かわいいな…って思ってたらこんなかっこいいところ見せられて死んだ>>246
時間がかかりライターさんとユーザーの体力を削るのがあれだがやはりシナリオで殴るのが一番だシナリオ見た後は心の中が毎回あのペンギン状態になってる気がする
(画像持ってない)>>242
彼ら見てると男子高校生みたいなノリでトンチキする男が決めるときはバッチリカッコよくて美味しいところを持っていくのに自分は弱いんだなあと分かる
本当ずるいシナリオで殴りかかって置いてガチャにいないがよくあったfgo君すげぇ苦しかったけど最近復刻頻度上げてくれてそうで嬉しいよ
でもどうしてイスカンダルとダヴィンチちゃんをお正月に入れたんですか正月PUは毎回複数復刻来るから推しを期待するけど推しが同時に復刻すると地獄になる
今年は征服王と初代様がそうだった>>263
遊べる鈍器来たな>>262
あ、そうだ。御免なさい。>>235
彼女も後々、超絶技巧だったと絶賛してたもんな。あの騎士がトリスタンだったのか!と納得していたし。>>266
6.5章もある
光点が6.5章と別物の可能性もある>>243
綱の兄貴って最初は機械のように、ほとんど感情がなかったのに運命に出会って感情を得たって聞いたんです本当でしょうか>>221
そのパターンならわしはオベロンが刺さった
具体的にはなんとも説明しがたいが>>266
> (それにしてもイゾルデに似ている光点)
どんな光点だよ>>265
京極堂シリーズであの厚さに慣れてしまって普通の小説見ると厚さが物足りないと感じるようになってしまった。>>267
「愛着わくまで一緒にいさせてから滅ぼす」のがきのこの常套手段だってバビロニアで知ってた筈なのによ…。>>255
CCCコラボで誰出すの?全員ダメじゃね?ってぐらいにはガッツリ語れるぜオベロンに刺された人は多い
>>257
(よく考えてみたら、あともう一回管理人さんがご降臨なされていたら宝具「めれむ燕返し」が完成をみていたのか)>>285
エレちゃんの水着!!??>>267
fgoやってると、早くストーリーを読み進めたいって気持ちと、まだ進めたくないもっとこの世界に浸りたい終わらせたくないって気持ちが戦ってしまうのはなぜ>>285
妖精國あたりから、マスターの先読み力が試されるようになってきつつある…
伊吹さんとかもそうだたっしたなぁ今年の水着はブラダマンテが来るよ。いつもと変わらない?そんなことはない。布面積多めなのにパッツンパッツンなワンピースタイプがあるって信じてるよ。
違ったらアストルフォにマイクロビキニを着せても構わないよ。今年こそエレちゃんの水着か兄貴のアロハ霊衣がくるよ
来なかったら雑談スレの下に埋めてもらっても構わないよ>>292
アストルフォのアストルフォがはみ出てレティシアがガン見してるんじゃが。>>294
復刻こねぇかな!の列長すぎ問題なので……安易にやって欲しい
マスターの財布は知らん>>293
なんだいつも通りじゃないか去年の黒ひー霊衣は「ガチャと関係ない低レアでも夏霊衣が貰える」という希望をもたらしてくれた
アロハでサングラスのイアソン様が欲しいです‼︎復刻のペースが早くなるのは素直に嬉しい
さて、ジュナオはまだです?俺は最近神絵師スレ民に触発されて昔衝動買いしたタブレットペン?引っ張り出してきてイラスト描きはじめた侍!
アタリをつけるところからもう挫折しそうで候!!!>>304
修正しなきゃ…。>>297
キャスネキがノス様になるのかFGOこしょこしょ話!
あるシナリオでエリちゃんと共に“エリ“とつくサーヴァントが一堂に会したのだけどそこにファントムが紛れていたのは、オペラ座の怪人はエリックという本名だからなのだ>>286
ちなみに、ティーチには、絵描きを人質にしたときに「俺の好みの美女を描いたら解放してやるぜ」→好みの美女を描いてもらったので神絵師を無傷で解放といったエピソードや、デオンは、経済論文で宮廷入りしたのに経費で豪遊してしまう金に弱いエピソードや、ジャガーマンは学校を作ったことがあるので教師に憑依するのはおかしくなかったりするエピソードなどがあり、
『変なキャラ付け』にもわりと元ネタになるエピソードがあるサーヴァントもいる>>306
今日も姫君はかわいいなぁキャスパリーグの記事がもうまとめられてる事考えるとこれまた釣られるぞあの人
>>306
また一本釣りされちゃう…?>>294
課金して毎日おはガチャ回せば無料石は貯まるで
当たれば儲けもんやな>>306
この働き者がァ!>>306
よくてよ付けて管理人さんに届くようにしなきゃ…(使命感)ていうか管理人様の連続召喚に成功したってマジで⁉︎
スレ民とうとう聖杯とか手に入れたん?表記事、タイトルだけ見たら考察系をまとめたのかと思ったら、管理人さんのコメントは予想出来ても会話の着地点は予想外だったんじゃが!(殺伐しないように良い感じにマイルドに纏めてはいるけど)
>>314
ワイの誤字が無修正で晒されてた…恥ずかしい…夏イベで霊衣もらえる野郎サーヴァントはだいたいがその前の年以前にネームドな出番がある。蘭陵王の術ギル秘書とか。
何が言いたいかと言うと医神の霊衣希望!
>>306
ペンの命を吸い上げて顕現召された姫君か…………
やっぱ可愛いな。BBBーB•BーBB
そんなにホイホイつれたら有り難みが薄れちゃうから!
来るな管理人!!>>324
闇がもう一人のスレ民を作るんですか?https://twitter.com/hiraitweet/status/1487370515430150147?s=21
ヒライユキオ先生が新しいハベにゃんを描いておられるぞぉっ!!>>306
アルクはカワイイですね>>334
猫さん霊衣欲しいな>>323
ぼいぼいにより霊衣もらえなくても後半ピックアップで復刻される可能性が来たぞ。その枠だとショップボイスもつく可能性あるぞ。震えろ。今日はよく人が腹切るね
>>334
やっぱりハベにゃんは可愛い。きっと明日も可愛い。>>337
とっくに思われてるから安心するといいですよ>>336
神「ショウジキナイワー」>>329
2日にインプルーブ5弾
6日の放送でバレンタインの情報解禁
9日にイベント開始とみたバレンタインは推し凸するため温存だな
>>287
まあ実際氏の方はページ数同じでも上下段なので単純計算で倍はあるから三田さんは間違っチャイナい。>>329 幕間は12月にあったばかりだからなぁ…
あって戦線か、DL記念かなぁ>>334
ハベ×トロですか…ほう。拙者ホームズに鹿撃ち帽とパイプ咥えた立ち絵くれたら大満足侍、同志を探している次第
>>334
可愛いが二人!>>337
ここの人でも思ってることがそとに流出して突っ込まれない訳ないだろう?待って!?今日を除いて後2日で1月が終わるって嘘でしょ......時間経つの早すぎる
聖杯2個貰えるの嬉しい>>356
おお、いいな!確かに欲しい>>337
表裏問わずの共通認識であり事実>>360
ス レ 民 樹 降 臨>>360
やだ…あの人自分で自分を解剖してる…>>351 いやまぁメインシナリオでの解答役というか、謎が多く提示されてるのを解明する役回りにはなると思うんだけどね…
マテ本でダヴィンチちゃんと共に退場フラグ建ってるし、なんというかこの辺りもどうなるんだか…>>337
大体の記事でエレナさん伝説が書き込まれてるので言い訳不可っすよ>>360
同胞を呼ぶために痛めつけるんですね、わかりますスレ民は切腹してもすぐ再生するから解剖してもまぁ大丈夫やろ
>>364
僕はオムライスとハンバーグ!>>360
メスを入れた途端に皮膚が再生するから難しいぞ>>354
そこでサファイア省いてる時点でなんでこの二人なのか分かってるでしょう?>>369
普段から切腹してるのは解剖しやすくするためだった…?>>329
DL記念かなぁ
前回は11月だけど、その前の2300万からかなり期間も空いてたし
個人的にはバレンタイン前だし、何をするにしても色んなピックアップやって欲しいなぁDL記念でジュナオ復刻お願いします(切実)
>>382
たまにスレ民のイメージがパプワくんのナマモノ共になるんだよなあ…管理人の降臨により願いが叶うと古来より伝わる(適当)
また星見のお茶たくさん貰いたい。デイリーでマナプリと一緒に付いてきてほしい。
>>382
…(無言でミキサーにかけてみる)>>379
豆知識も面白くて勉強になるからすこ>>377
見返したらミスって再投稿しちまってたここの住人だけやけにエレナさんに詳しくなってそう
>>387
いっそのことマナプリショップに毎月10杯入荷とかで…(強欲)>>397
バルバトスがバルバトスなのが悪いお寿司食べたい
>>397
元の姿は壮年男性だからあながち間違っていない気もする哺乳類飼ったことある人ならわかると思うけど、フォウさんのほっぺたくしゅくしゅしたり前足持ってポーズとらせたり毛皮に顔を埋めたい。
>>393
でもAP安くて絆もお得なファストフードバルバトスだったじゃん!>>397
でも骨や塵集めるにはちょっと泥率低めだったし……>>382
対粛正防御すら貫通する技巧を持つ妖精國のシェフを連れてくるか…>>378
Ali Project、それは我が青春の1ページ…
アリカ様の特徴的な歌声が、癖になる…>>413
メニュロッペホワォーア!>>404
アマゾンの匂いがするなぁ…>>355
紅茶でも飲んでもちつけー。>>412
握りの合間に食べるかっぱ巻きは美味しいんだけど単独だと流石に飽きるんだ>>416
曖昧な印象が確かな知識として定着してるじゃないかこれはマーリンがくれた聖杯
そしてこれはカッツを焚べて作った聖杯「姉上〜」>>429
コテハンでわかるで〜。>>429
前スレの290と502を見てくるといいと思う>>429
ID無いから一目でわかるよ>>378
プロローグ終えてもまともに流れなかった曲
PVでもサビだけだった記憶
CCCはちゃんと一番流したのになんでだろうね
生キ急ゲ 死ヌタメニ
魂ノ貴サヨ 君ガ胸ハ天守
ここの歌詞が結構好き>>424
姫君のイラストをもっと上げれば管理人さんが降臨する……?(何かを探す音)>>416
現実がヤバすぎて創作でナーフされた稀有な例
あと、今になるとイベントだったか幕間だったかで、エジソンとテスラの喧嘩を止めてたポジションから、二人を振り回すことになったくだりがあったけど、あっちの方が史実に則してるんやなって>>439
聖杯を作るために次々召喚されるカッツ…
あれ?もともとの目的としては間違ってないのでは?>>441
形態変化ができる猫の事だよまずないとは思うけどマンスリー聖杯もきたしフレポ大量獲得の為にBOXイベを早めにですね……クリスマスもう少し頑張っておけよ定期
>>441
私の知人の知人の知人の知人の叔父の妻の曾祖母の孫だよ>>437
スレ内の発言数の分母が2になってるのも珍しい気がするっぱ!?(お酒飲んで寝落ちしてたらかつてのスレが滅びて新世界にとっくに変わっていて新世界スレの寿命も半分になっていた)
今北産…
なん、え…?スパゲティが人間を……なんだって?あー!ハベニャーン!あー!アー!にゃー!イヤー!可愛いぞー!ハベニャーン!
https://twitter.com/hiraitweet/status/1487370515430150147?t=yol28YdoZjOlYCSGPYPMtQ&s=19>>443
欠点を受け入れる、認めるってのは現実でも大切なことだからねえ>>454
スレ民にはスプレじゃなく団子の方が良いってばっちゃんも言ってたよね(ホウ酸団子こねこね)>>459
めっちゃ可愛い
ハベにゃんは再臨で姿変わらない配布鯖スタイルだから霊衣どっかで追加されたら良いねえ>>440
セミ様?作りチョコを作って天草に送ろうとして悶々としていそう。説教おじさんじみてるけど
熱意マシマシの○○担の人たちには「尊敬する」や「あんな風に推せる人になりたい」の気持ちだけで留めておいて
「俺も絶対あんな風になってやるんだ!」までは行かない方が色々身のためだとは思う
それってつまり「好意の度合いの比較」っていう一番しんどい事態になって最終的に大事なものが壊れることになりやすいからね
世の中「比較」が一番つらい
覚者も言ってるフォウ以前、管理人が降臨した時スレ民に反応というか返事してくれてた気がする
ちょっと交流みたいな事してなかったかな?>>454
オベロンとキャニキ推しネームドスレ民をオーダーチェンジ映画藤丸くん、ロマンが消えるってわかった瞬間のセリフが「ずるい!」なの一言で藤丸くんの人間性表していてお前お前お前〜!ってなる 幸せになってくれぇ…
ブラ犬にマシュをあわせてみたいなぁーどんな反応するかあわせて
次の異聞帯の場所がどうもアマゾンっぽいからカドックの対獣魔術とサバイバル技術はここで活きるのかな
>>467
需要がニッチすぎるからじゃないですかね
イラスト描く腕が有ればウェディングドレス着てるハベにゃん描くんだけど......凄え当たり前の話だけど
オダチェン込みだとめっちゃ周回編成楽になるな
新マスター礼装が追加されてレベリング兼ねてるから気付けた>>479
それはエンディングでやってくれるから。カドックー起きてー
>>469
俺は好きなんだ、でとどめておいたほうがいいよね
俺はあいつよりも好きなんだ、だとだんだん擦り切れていく食べすぎたので太公望で運動してくるね
>>484
でもあのときのメンツ、最後に出たゴッさんが一番「あんたそんなこと言わないだろう!!」
ってのが分かるからゴッさんへの信頼の厚さも見えるね。>>477
これに関しては当時からその覚悟とかの意味で見方が変わるからでなんか愉悦みたいな扱いされるのは違うと思うんよなぁ…医療では魔術の方に長があるっぽいからまぁ神経は大丈夫でしょう
絶対安静案件だけど>>491
他作品ネタなら二世に悪魔召喚プログラム(本物)を渡したい
どんな顔してくれるやら>>467
ニッチなジャンルほど、それを愛する者が作らねばならない。君も私と一緒にハベにゃん本作る作業に戻ろうぜ>>483
多分まんまエリセカドック、ギルティギアのベッドマンみたいにもう寝ながら戦うか
>>489
多分5章で使ったスクロールで後遺症が出そうな損傷を治して、他は医療で治してると思う。スクロールも限りあるだろうし、あんまりアレに頼ると藤丸が致命傷受ける前提の行動することにも繋がりかねない>>496
テセウスの舟…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1155回】マハトマさんからお手紙ついた
エレナさんが起こした奇跡として1番有名なのはやはり「マハトマ書簡」でしょう
何もないところや誰も触ってない机の引き出しに突如出現するマハトマからの手紙。多くの人々がこの奇跡に夢中になり、神智学協会の活動も軌道に乗り始めました
しかしそんな栄華も長くは続かず内部からの告発によりマハトマ書簡の出現はエレナさん自身が用意した手紙を使った自作自演のトリックであることが判明。SPRの1人ホジソン氏の調査でエレナさんの評価は「奇跡の人」から「史上稀に見る悪辣な詐欺師」へと一変しました
一応「エレナさんの筆跡とマハトマ書簡の筆跡が全く異なる」という否定材料は存在します。代わりに神智学協会の幹部の1人と筆跡が酷似しましたが、検証しようにもその幹部の人は「ちょっくらヒマラヤにマハトマ探しに行ってきまーす!」と言ったきり消息不明となり真相は闇の中です
これにより世間的に全く信用のなくなってしまったマハトマ書簡ですが、神智学協会内では相変わらず高い影響力を示し、エレナさんが亡くなった後も彼女の後継者争いの中でアニー・ベサント女史とW・Q・ジャッジ氏が互いに「アンタが2代目!」といった内容の手紙をマハトマから貰ったと主張。どちらの手紙が本物かのお手紙バトルが繰り広げられたりしました(逆転裁判か?)
ちなみにこのマハトマ書簡の一部は現在、大英図書館に所蔵されてるとかいないとか。海外旅行がしやすくなったらちょっと行ってみたいですね>>502
リンボ、光闇コヤン、パイセンに見守られながら眠るカドック多分カドックが目覚めるのは第七異聞帯
今までの異聞帯と違って文明死滅してるからな>>498
アサシン津田はね…。アイツ、マッキの腕は落としたけど何だかんだ二人で生きて帰ってたりしねぇかな…。>>491
アイツは引き金を引くか引かないかの状況で引けてしまうヤツだから、敵認定したら普通に進撃すると思う
それはそれとして真っ当に生まれ育ってえた倫理観でごめんな…する>>490
2、3年前とかだった気がするが正直全然覚えてないかな…
申し訳ない>>511
事件のかおりしかしねえ……!!!>検証しようにも>>513
カドック「こいつ、本当に起きないな」カストロ兄様の「お前が弾か!」って発言が気になる
見た目以上に厄いのではアレ>>506
妖精と神霊がほぼ同じ規格ぽいしねぇ。>>520
そうだな!!!>>465
面の形とかはそこまで決まりはないみたいだけど、食べ方や調理法の方はエチケットはあるみたい
茹でる前に折るな、すするな、スプーン使うな、魚介類のパスタの時チーズと一緒に食うな等々>>520
(作ろうと思う行動力と書ける腕のある無しが)違うのだ!>>523
警察だ!!そろそろ寝ます。数学フォーリナーのビジュアルが解禁されたら起こしてください。
>>523
貴方が受けであることはよく分かった
存分に楽しむが良い
所で…妲己を1匹いかがでしょう>>520
せやな!!
(新刊楽しみにしてますの圧)>>525
羅生門イベの時、セリフだけ出演してた頼光さんは平安京の時より別人みたいな冷酷さでしたし、やっぱり金時と酒呑の関係知ったところでもう1回変身するんだろうなって>>526
アレに関しては多分藤丸もおかしい。なんというか、令呪を使って弾丸を作成した際にバレルの毒素を欠けた運命力に充ててるんじゃないか?2回目からは回復の礼装があるとはいえだいぶなれてたし>>539
属性大剣ってモンハンだとお察しだった気が…>>512
いくら肉体を分解→再構築してるっつってもその再構成時の参照元は帰還直前のボロボロ状態だしねぇ…そうじゃないと何かしらの齟齬が出て大変なことになりそうだし>>535
平安時代って長いから…
西洋ではイスラム勢力のイベリア進出からポルトガル建国くらいまで日本では一貫して平安時代だし>>542
私が知る限りだと最近の幕間はギャグテイストでもそのキャラクターについて踏み込んで書いていることが多い気がするので、絆礼装で過去まで書いている綱についてそこにちっとも触れない話だと幕間だと残念だなぁと自分は思うだろうな。>>544
他の獣はそこそこOKなのに
ビーストⅢだけは顔見たくないレベルの断固拒否なフォウくん
(カーマの場合は向こうの方から弾かれただけかもしれんけども)>>549
言ってしまえばその人理保証の目的の為に魔術の道的には外れてる本当に人類の為に戦ってる人達やからなぁ(少なくても人理修復の旅に居た現場の彼等は)>>546
ダメだ、自分の中でイメージがバグる
お義母さん!娘さんを僕にください!(お目めグルグル)今北
今日ポケモンであまり覗けなかったけれどスレの流れ早くない…?>>551
「獣は打ち倒された」ので、ビーストではない別の形態に進化するんじゃないかなあなんて思ってたりする。>>549
カルデアの事を本当に尊敬してるの分かるしこの後に藤丸が
「俺は藤丸立香。多くの願いを受けここにいるカルデアのマスター。」
と皆の想いも背負ってるのが分かるの本当にお前が主人公だよ、誰でもないお前にしかできない、言えない言葉だよと言いたくなった>>550
Fに出てないだけで存在自体は消されてないよ
ちゃんとカウントされてるし>>562
今週の水曜か、高知でのイベントが日曜予定だったから来週の水曜とかかしらねえバレンタイン>>549
このカルデアの理念きのこ曰くマイルームでくりかえし暗記してたらしいじゃないですかプレイヤーにも教えて欲しいよ!もっと独白して欲しい>>548
与太考察だから流して欲しいが、カリンは何かとエリセと対になる様に描写されてるのよね。まあ、幼い頃の髪の長さと身長が正反対だったり、性格も陽キャと陰キャだったりと。でも、年とか昔セラピーに保護者に行かされてたり、家庭環境良くなかったりと、共通点もあると。そんで、エリセとカリンが出会った時の構図が暗い地下室で、へたり込むエリセと上から覗き込むカリンという構図になっておりまして。
そんで、玉藻に髪の色とか似てる。
だからイザナミの対でイザナギ関連かもねーって考察してみた。ところでレム睡眠シフトって「眠りは死と同一視される」と絡んでくる気がしてます
今年あたり☆5フォウ君が実装されそうな予感
子ダヴィンチの作戦で量産型ワルキューレと巨人を戦わせて敵を減らしたところとかナポレオンがワルキューレ達に戦士は重荷を背負って戦い、一生を終えるものだって啖呵きったときはおお!って思ったけどその後でしんみりしちゃった
嫉妬もたとえ醜くても心ではあるんだけどな...
最後一人残ったオルトリンデが空に飛んでいくところとか悲しかったな
スルーズ、ヒルド戦は一戦目アルジュナ・オルタと二戦目アルトリアの宝具をアルトリア・キャスターとライネスで補助してクリア
宝具防御力アップ貫通して一撃で倒すアルジュナ・オルタもコマンドカード全部バスターにして倒すアルトリアも両方めっちゃ強い表の記事のイラストレーターのやつ、12月28日か・・・その頃だとレイドでヒャッハーしてた頃だっけ?
>>549
竹箒「あれカルデア入所時に貰える冊子に書いてあるんです」
カワグチ先生「聞いてねえ!?」
い つ も の>>573
家庭用エミヤ
暗殺用エミヤ
プライベート用エミヤ>>562
来週の日曜にバレンタイン予告らしいんで暇よね>>584
コヤンはアマテラスが光から産まれたなら実質的に我が子っ!って言ってたので実質的に玉藻の娘でエリセの姪っ子。>>578
「別ニ 勝ッテシマッテモ カマワンノダロウ」>>584
たっつんだ!>>584
だからタマモナインのタマモヴィッチとは別玉藻やで。>>586
一家に一台エミヤの時代か…
UBW放映中に何かのグッズCMでアーチャーが「側にいても構わんのだろう?」って言ってたの思い出した
cv.諏訪部さんでそんな甘い言葉吐くの一歩間違ったら犯罪やぞお前>>583
帝都鯖はfgoとコラボしてる形だろうけど他はぐだぐだイベントで追加されたfgo鯖の感覚で良いんじゃないかしらだめだ管理人降臨スレが見つからない
1000とか1500とかキリのいいとこで降臨した気がするんだよなー>>585
「悲しむ事はない…もっと高性能の後継モデルヲカエバイイ」
「そんな……!でも俺と一緒に過ごしてくれたのはお前だけなんだ!」
「アリガトウ……ソレダケデ……ジュウブン……キョウノ……ユウハンハ……キミノ……ダイスキナ……ニクジャ、ガ……」
「エミヤンP-03ーーー!!」>>584
ヤースカヤ(コヤン)はセブンの親父方式で姿形をコピーしただけよ>>584
ツングースカ大爆発「なにやら東の方の神様が祝福してぐたさったので姿を借りることにしました」>>584
天照が祝福してコヤンが自分の身体を作る時に真似したので玉藻が見て「私オルタ?」と勘違いするレベルのそっくりさん
玉藻の前からの派生である玉藻族とは直接関係ないが、その上の天照の養子みたいなモノ>>589
バラキーがどういう扱いだったのか、家を出るとき何があったのかは推測しかできないけど、仮に真実が分かるとバラキーは壊れてしまいそうだしどうしようもないですよねえ。唯一真実を知っている綱さんに惹かれてしまうのがまたなんとも>>590
何!盾は相手を破壊して味方を守る最強の防具ではないのか!>>604
エピローグはカルデア帰還後の話やで〜>>583
ぐだぐだサーヴァントは完全に同じというわけでもなければ完全に違うというわけではないのだ。
だから形は違えど存在はしているかもしれない。(つまりきのこと経験値先生のみぞ知る)こちら愛犬ロボ『相棒ゥ!』です。
ボタンひとつで航海、商談、卵立て、戦闘、虐殺、なんでもこなせます!!>>572
バビロニアでマーリンがやった「その時点で生きてないなら召喚可能」的なやつかな…?眠ってるのを死と同一視して、死を生きてないと言い換える事で無理やり召喚可能な対象に仕立てる感じ?>>610
物理法則を無視する盾>>608
どうやらカーマはガワにする人間を間違えたようだな
エミヤボディこそ人類を愛しダメにする最高の存在だ>>590
あるいはすごい盾や防御、要塞を奇策や搦め手で突破しますっていう流れで無視されるかだな>>608
ひどい誤字を見た……>>590
(今なら盾二つにしてもバレへんやろ)なぜ俺は存在しないエミヤロボとそのバディのストーリーを書いて……
>>589
死後に答えを得るというのはFateのお家芸でが、茨木の場合はそういうのとはまた違いますからね。>>615
普通に間違えた上にアキバ忘れた
すいませんでした>>608
誤字...>>608
健康的過ぎる食事に身体が追い付かんのやろうなぁ…>>624
自分一人氷付けで数十年後に目覚めても人類の半数消えてもなんだかんだ折れてないしリーダーポジになるだけある>>584
玉藻から見て実母(アジア系太陽神)の養子がヤースカヤだから、玉藻視点だと知らん間にできてた血の繋がらない妹が自分の身内を名乗って好き勝手やってたようなもん。こわっ。エミヤロイドはつまりベイマックスでは
>>625
いや逆や
予定になかったシナリオ依頼が期日短めで来るってライターが言ってるしあまり手間がかからないイベントなんや>>638
いたかな…………いたかも…………>>608
食物繊維たっぷり入ってそう>>638
色が赤すぎる!>>638
これがセイバークラスのトリスタンですか>>638
これがトリ子か… あれ、そうだっけ……?>>639
ありがとう、ちょっと漁ってくる>>633
逆にマシュもいつも先輩に助けてもらってばかりで全然返せてないって思ってて、二人ともお互いにもっと返したいってのが凄まじく心にきてしまいますこれがトリ島さんですか
>>649
(ご主人様……!たすけて……)>>638
ベディヴィエールが白い目で見てるよトリスタン>>649
キャス狐(私…帰ってもよろしいですか?)>>638
いつもトリスタンの旋律にばかり気が入ってたがようやくアイツの胸の魅力に気付いたよ、ありがとう>>635
今は懐かしき1部のタイトル画面
ここだったの!?って驚いたよね>>649
トリミヤさん強キャラ的幹部の風格があるな……
だが寝てる>>629
カドックは運命のパートナーであるアナスタシアを召喚できれば運命力が上がるからな>>659
あの広告はわざとだろう(面白かったけど)つまり、ヤースカヤは養子?
CCCトリスタン√懐かしいな
最初ギル選んだらガシャンガシャン移動の度うるさかったからトリスタンに変えたんだけど、今度はポロロンポロロン喧しかったわトリスタン、6章でザ・悪役!!!ってのをこなしてからずっとギャグもシリアスもこなしてて本当良いキャラよね
>>666
すまない、その場面で初見でいい胸だ!ってガチでなって本当にすまない>>664
このスクショだけみたらめっちゃピンクい雰囲気>>654
コヤンのこの顔好き
なんかわからんけどマズイ!
スレ民が精神汚染を受けている!
正気に戻さねぇと!>>664
終局では届かなかったマシュの背中にぐだがたどり着けたって感じがしてほんとテンション上がりましたねえ、二人で支えあえれば絶対に壊れないって(異聞帯スレ民が多い?)
(よくない流れだ、スレッドが剪定される前に)
(異聞帯スレ民を………)>>666
そのあと青空をみて感慨に浸ってたなあ
さらにそのあと1.5部いくか2部行くかでまよってたり>>629
いや、そういう気もちを抑えてかつ、可能な限り寿命消費を抑えたのであればまだ納得はいく。ただ彼女らですら「知らん。なにそれ。こわ・・・」みたいなことが起こっててそうで>>678
言われてみたらそうだ!
じゃあこれは現実だな!
CCCにトリスタンはいた!
トリスタン√は実在した!
ヨシ!!>>666
プロローグで手を握られて救われたマシュが、ラストで手を伸ばして救う構図良いよねそれには及びませんよ、>>677氏
>>668
時たまトリが立ったまま寝てるからついてこなかったこともあったな>>675
それだとEX凛も呂布もトリスタンだったということと…?>>683
自分の願いのために戦うことも大切って教わったマシュが今度は何を経験してどう成長するのか楽しみですよねえ>>679
でも闇コヤンは紅ちゃんに阿良々木さんが八九寺にやってることやるんだよね。>>649
赤トリスタンの股間が気になる……赤トリスタンてトリ子か!?>>694
しっかり着込んでるようで凄い生足の闇コヤン3侖>>685
鉄壁スカートならぬ鉄壁ヘアーか>>697
未だにキーボードチラ見しないと支離滅裂な文章になってしまう俺氏…>>697
タイピング苦手だからこういうのよくやっちゃう>>694
武器商人の光コヤンにロリコンレズの闇コヤン…。>>700
頭蓋骨どうなってんの…!?なるけど変化スキル持ちにツッコミは無粋であった>>683
自分にとってのよりよい未来のための戦いに、ギャラハッドがまた力を貸してくれる。
やっぱりロストルームのギャラハッドと符合しないなブラインド出来ても家と仕事で違うキーボードだからいつもの調子でやろうとするとミスるのよね……
だから結局見る
こんばんは>>702
とらふぐかもしれないし、くさふぐかもしれない。
はこふぐの可能性もあるぞ。>>700
ビーストIVは乳が6つがある、闇コヤンも耳が6つある
つまり闇コヤンの耳をはむることは乳を食んでいるのと同義だった?>>707
世界を壊す、ふぐがある。私も紅ちゃん可愛がったらはじめちゃんに連行された
かなしい(むくり)
いま、コヤンとハベにゃんが2人で「ジャンジャジャーン☆」って言ってるのがスンゲエ可愛いまさに銃火器の化身かよ、って話をしてませんでしたか?>>710
マジで泣けであろうのやめろ>>710
幻覚が強すぎてこっちの認識犯してくるんじゃがスレ民は現実改変能力を持っていた………?
>>722
声に出すより不特定多数に見えるスレに書き込む方が愚かなんよ>>722
恥ずかしがらず!大きな声で!もう一回!>>722
黙れてない定期>>723
一瞬でもロード・エルメロイが脳をよぎった自分が悲しい>>722
興味深いな、続けてくれ>>719
冥界神は冥界そのものって感じならエリセの体は半分黄泉の国だしな。まあ、事故とかで死にやすくなるってのはエリセはRequiemの冒頭からカリンが間に合わなかったら死.んでるし、間違いなさそう。>>733
こんばんは、スレ民>>723
ロードとカルデアスとキャメロットを全部ぶち込んだかっこいいネーミングが欲しぃ>>733
おやすみ(スタンガンで眠らせる)>>723
マシュの原点への道のりって感じもしていいよねえ>>733
おやすみ(布団をかける音)>>720
運命力って要は世界に殺されないための幸運だしね。多分事故やけが、病気になりやすくなってなくなると致死の事件が襲い掛かる>>739
これが現代版八百屋のお七ですか…世界を取り戻すための「ロード・ワールド」
我ながら安易すぎる>>710
トリスタンルートの中盤で、姿を隠した緑茶と見えない敵を音で探知してポロロンするトリスタンの戦いは見た目は間抜けだけどマテの解説によると激戦だったらしいね(幻覚)>>707
ちゃんと美味しいだろ!!
(食べたことありません)DSはレトロゲーじゃない
これだけははっきりと真実を伝えておきたかった不遇にも不具合により河豚は不具になった
うう、去年の暮れに道真公の不興をこうむったせいで
課金が出来ない……>>733
ブラジルからかな?おやすみなさいスレ民>>750
怪異同士だからノーカンだ。濃厚な農耕
>>733
おはヨークシャーテリアを散歩に行かせてた時、ある金髪の女の人と出会ったんだ。不思議な魅力のある人で気がついたら、その人の後を追いかけていた。・・・・・・あれ、なんだろうこのナイフ>>747
ただのシールドバッシュでは?
ゴッフはいぶかしんだロード・カルデアス
ロード・キャメロット
モールド・キャメロット
ブラックバレルの銃身にかけてリロード・カルデアスが来るな、って思ってた時期が僕にもありました。>>755
不倶戴天の敵や>>754
目線じゃないよね 手を出したらOUTですよ>>754
弁護士はつけます?>>747
やはり暴力…暴力は全てを解決するでも、節分とかに食べる豆を1つずつ紅ちゃんにあーんして食べさせたくないのか、と言われたら食べさせたい
前々から見たいと思ってた映画を見てるんだけど、まだ何も始まってないのに涙が出てきた。
涙もろくなったなぁ、私・・・>>747
キャスニキとの出会いのどっかで俺城投げるんだよなぁとかって話でも聞いたのだろうか…>>761
闇コヤンが生やして、光コヤンが撫で回し
紅ちゃんを満足(意味深)させる本、か…>>776
年取ると涙脆くなるよね……映画見て10回泣いた(比喩にあらず)拙者、ロード・キャメロットの「キャ」で叫び声が裏返るところが好きなんですよ
>>788
なんでや!夏イベでのパイセンも頼りになったやろ!それ以上にトンチキだっただけで取り敢えず、紅閻魔ちゃんには続飯で出来たお餅でも差し入れしたいなって気持ちはありますねぇ爺さんや
>>781
多分ね。飛行機に乗ったら墜落したり、道路を渡ったら車に轢かれるとか。だからといってフォックステイルのカズ君の妹がトラックに刎ねられたのがもともと彼女の運命力がこの時と指示していたのか、それともカズ君によって減衰されることになったのか、その辺が分からないが>>801
なるほどその為のNFFサービスふふふ……
音楽:平沢進はヤヴァイね。>>802
南極人かカルデア人って分類かと>>802
ベースとなった遺伝子にもよるのかな?>>789
ギャップならマシュから一回離れても戻ってきてくれそうだけど、藤丸のパツシィで奮起するとこが無くなりそう。>>787
リアル無限城みたいってバズった旅館もあるしファンタジーの様なオーラを醸し出す旅館の魅力はすごいわね>>816
提供された遺伝子が謎な時点で考えるな感じろ>>816
提供した人物はいるはずだし、今後出ないかね、マシュの遺伝上の両親マシュの痴/漢エレベーターですか……。
>>810
軍隊系宝具があっちこっち歩き回る可能性もなくはない。雷帝就寝時のオプリチニキとか。>>811
さて通報通報>>816
その辺は遺伝子モデルになった人でも出てこない限り分からんだろうな……ただギャラハッドを宿すために肉体を最適化されてるとしたらフランス系になるのかな?ギャラハッドもフランス系だろうし(父親のランスロットがフランス人だから)>>811
多分駄目です
こんなん言われたら捕まる>>817
登山家スレ民だと!?>>834
もしもしSAT?>>817
山岳にたくさんの建物が建ち並ぶ感じだと台湾の九份にも近いかも
(お宿ではないけど)小さい子といえばさっきこんな投稿が…
https://twitter.com/hiraitweet/status/1487370515430150147>>833
マシュはホムンクルスではなくデザインベビーアルカトラズ
「今夜は犯罪者の鴻餅だぜ」>>834
性別関係なく未成年はアウトです>>837
スレ民は無限の円環に囚われている。つまり結果は変わらないの>>844
エリちは伊吹さんの部屋にブチ込んでおいたから来ねぇぜ!>>811
警官「そろそろかと思ってましたよ。そろそろ手錠も専用のやつ用意します?」
留置所員「おっ今日も来ましたね!いつもの部屋空けてありますよ」
囚人「待ってたぜ大将!」スレの流れの早さに比例して、逮捕者が出る…フフフ…これで時計塔のロードの座も貰ったも同然だな…
推しがお姉さんでよかったと思ったけどふと思う
武蔵ちゃん(8)を見れば理性は確かに保てない紅ちゃんみたいに頑張れる子だったらなあって時々しんみりしちゃうんですよ
>>844
悪い事してないならさっさと受け答えしたほうが良いよ?
コンビニで車止めておにぎり食べてるだけで職質される場合もあるけど。>>846
マシュと出会った時点でかなりスレてたしな……>>834
(代りにこいつでいいじゃろ)>>853
あいよー>>865
真面目>>865
真面目にぶっ飛んだ話かな>>855
ムッワァァァ
この緑茶、すけべすぎる!!>>865
真面目>>865
面白い話はないんです?(ワクワク)>>855
BBちゃんやりそう>>865
面白ければなんだっていいよ>>864
銀河破壊爆弾という上位互換もあるぞ>>865
ぶっとんだ方Q.推しが学生の格好をしているのですが、セーフでしょうか?
>>865
まじめな話>>865
真面目大丈夫か?
スレ民の言う「真面目」だぞ?>>849
パイセン登場からの思い出まとめた奴引っ張り出してきたけど濃厚過ぎる
2018/11:SIN実装プレイ中「そりゃあこんな境遇じゃ辛いわ…」
2018/12:(1週間後)パイセン実装「…確かにいつか来る流れではあったけど来るの早くない? なんか先輩マウント取ってくる…」
2019/01:閻魔亭プレイ中「(腹筋が崩壊して声にならない)」
2019/02:バレンタイン2019プレイ中「チョコが何かわからなかった…だと?」
2019/03:幕間実装(午後は以下略)「ポンコツ過ぎるwww」
2019/08:周年記念礼装(英霊祭装)に参加「また際どい格好を…うーんどの面w」
2019/08:ラスベガスプレイ中「何やってるのパイセンwww面白すぎるwww」
2020/02:項羽様幕間実装「パイセン、シリアスできたんか…」
2020/05:2000万DLキャンペーンの一環として特別召喚(期間限定)開催、項羽様推してくるパイセンが多数出現(非公式)
2020/05:英霊紀行出演「安定のパイセン(慣れ」
2020/08:サマーキャンプ告知「(腹筋が崩壊して声にならない)」
2020/08:サマーキャンププレイ中「また死んだwww何回死ぬのwwwww」
2020/11:ノーチラスイベント初日「登場してないのに舞台裏で笑わせてくるのやめてwwww」
2021/02:バレンタイン2021プレイ中「引出物かな?…このサイズを丸呑み要求するなwww」
2021/08:6周年キャンペーンにより特別召喚再び(恒常化)、項羽様の交換を要求するパイセンも再び(非公式)
2021/09:サマーアドベンチャープレイ中(3度目の夏、項羽様と宝探しごっこ)「いちゃついてるなぁ…(慣れ」>>865
流れ的に真面目な方>>876
奇行じゃない分まだマシか?>>882
誤字?……俺にはわからないな>>876
確かに奇行は多いけど・・・・・・電磁封魔スレ民
>>893
もしイベント特異点やらで旅することがあったらツッコミメインになってそう>>895
そら二次元は歳取らんからな(無慈悲)岡山行きたいわね
美作瀬戸内岡山備中倉敷と行きたいとこ多すぎてあれだが900!
>>892
やっぱり異常者じゃん北海道で海の幸を堪能したい
建てるノダ!
>>895
二次元的にもサーヴァント的にもそれはまあ…どんまいです…。>>893
もしかしたらイベントで1臨モードで出てくるかもしれない
それで「裏がないし親切すぎる……さては偽者?」と疑われるまでがセット>>890
Fate関連作品は性癖の開拓が上手すぎる>>892
異常者めっ!今回は無惨様が正しいぞ!>>905
だって今日土曜日だし、昨今の情勢的に外出とか躊躇われるし…最速
>>905
本当にね!
さっき来たけれど気がついたら前スレ終わっていてこのスレも半分終わっていたよ。>>791
普通に繁盛しすぎて手が足らないで良いのでは?
立ち絵だけでかぐや姫とかも実装できそう>>913
阿蘇のお蕎麦を食べに行きたい。建てたっちゃ☆
>>918
どうしてこうなった>>907
平行世界移動できたり大陸吹っ飛ばせる方のエンプラさんがこっちだな。>>914
何年か前の全盛期よりは遅いけれどいつもよりは早い。>>932
よしバゲ子に抱きつかれるんだな
なお生きているとはいってはいない>>917
その場合2部はマシュが姉を助ける話でもあるのだな>>923
よくやったっちゃー
誉めてよくてよをつかわす>>908
パキラといえばオフェリア役の種﨑さんがやってたな>>931
でも確か○○さんの子だ、君は似てるね、って言われてもよく考えたら一才の科学的根拠を言語化できないし、そんなもんだそろそろ総コメント数10万突破した人もおるんと違うか?
>>936
子供は早くねるんだな!(布団を敷く)>>880
血族だと跡取りのいない家がうんたらかんたらになりそうだから他のところから買ってきていそう>>934
確かにその通りでワロチ>>951
素材集めもあるぞ!>>953
おいおいモーめちゃくちゃだよ>>950
あー・・・・・そっちの方でしたか・・・・・心が汚れてた。>>932
トリ子がちゃんとテントを張れるか、キャンプ飯を作れるかを木陰から見ているモルガン様。きっと可愛い……。
そして肩に落ちる芋虫が火蓋を切る第二次キャタピラー戦争。>>918
落ち着いて下さい義姉さん、僕が邪ンヌ水着邪ンヌ絆15記念に結婚したから貴女は姉ビーム撃つまでもなく義姉じゃないですか。(妄言)>>935
九十九婆ちゃんも弱くはないぞ。チトセ婆ちゃんが色々とおかしいだけで。>>942
FAX叩いたら電子生命体が生まれてしまったというアニメがあってな>>938
の居合でち……あれ…?最近は今までFGOしてた時間で読書とかするようになってきてるからスレ民の自覚が足りなくなってるかもしれない
>>944
アンリマユ相手でも人類半分くらい死んだ後にようやく来るって感じらしいしねえ
自分達で出来る限りやらんといけないのだろうねえ>>933
野外で豪快にキャンプ料理するバゲ子とか、食材調達でトリ子と釣りとかしたい>>918
ボイ君に色を寄せたらよりによって姉名乗るものとも髪色と目の色が一致してしまったの、完全に事故よねぇ>>953
共闘の危険性がある>>950
(お胸のサイズを『戦闘力』と称する文化があるのだな)>>944
「人類が乗り越えるべき悪」ってほんとそのまんまの意味なんだろうなぁ
アンリマユも最後の最後にグランドが介入するらしいし>>931
現代魔術の仕組みって、所々科学に近いのよね(どちらかといえば科学が魔術に近いと云うべきか)
回路は臓器・神経、詠唱は音声認証、魔法陣はプログラム、という具合に>>950
用語集で特に凄いと言えるレベルでもなくごくごく普通と書かれてる、まあ二流だねぇ>>944
その世界内じゃなく並行世界含めてに迷惑かける段階まで成長したら処理しに現るイメージですな>>963
ぐだの母親ではないって意味です…。金時に関しては伊吹さんが祝い、頼光さんが育てた結果だと。>>944
その可能性は高い。アーサーがアヴァロンから出たのだって冠位が出た時点でもういろいろ手遅れな可能性があるからと考えられるし>>977
その横でメリュが飛んで現地に着弾してそう>>979
ドストレートな暴言は止めて
さすがに人生を省みなくちゃいけない気になるわ遠坂ポジかなと思ってたから遠坂程でないにしろ、割と良い線行ってるのかなと漠然と思ってたけど普通レベルだったのか九十九婆ちゃん
>>974
最終的な直接介入は抑止の守護者による地域と関係者纏めての焼却だからねぇ
因果律操作による誘導段階で収めておくに越したことはない>>977
最初っから、「は?山なら登山靴に決まってんだろ?」って来る可能性も高いと思う。めっちゃお洒落なヤツ。>>977
「……ヒールはないけどこれはこれでカッコかわいいじゃない」>>944
キアラやカーマも冠位未登場で討伐したしね
あれも規模が大きくなってたら冠位派遣の流れだったのかな他人の投稿数を調べるのはレギュレーション違反ですよ!(逃走
>>944
沖田ちゃんは後始末とかしてるし、ビースト案件でも全てが終わってしまった後に、その世界を犠牲にしてでも討伐するのが役目とかありそう
守護者だと手に負えないから冠位の霊基で召喚みたいな>>932
基本街住まいであまりキャンプ慣れしてなさそうな妖精三騎士の前ではりきってる妖精騎士ギャラハッドとそのサポートを息ピッタリにこなすトトロットとか見守りたいなぁ……>>982
なんだかんだ年単位で続いてるもんな、ここ……
ますますの繁栄を願いたいわね>>1000と一緒に管理人を降臨させて姫君のイラストと引替えに寿命を全うした我が愛ペンを供養する
>>983
うん。以蔵さんに勝てないくらいには弱いよ。>>972
私は何度もIDが変わってるから通算がわからないのが残念なんだわ。
──どうして、私は、残念だと……?(ぐるぐる)レジライ
FGOラジオ
エク ソシスト藤丸
1000ならわんわん
経験値
Fate/Grand Order雑談スレッド2813
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています