型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 660 』
https://bbs.demonition.com/board/7936/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7948/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>2
カリスマは狭い意味だと人を強引にでも引っ張っていけるような人種で、広い意味だと人を惹きつける何らかの魅力のある人だけどドラルクはどっちにも該当しないしな>>11
誰かさんの呪いのようなカリスマのせいで作られた悲劇の主人公>>14
いやこれ「やっぱこいつもダメだわ、全然俺の事分かってねえw」的な感じの嘲笑じゃね?
少なくとも尾形がこの手の笑顔浮かべた後でいい事が起こった試しがなかった気がするんだけども王者peaky p-keyのリーダーでカリスマ的人気を持つ山手響子
かっこいい……
https://twitter.com/yatile/status/1386697375788400642?t=A7kD_c87A2mUPWmyq5sLaQ&s=19>>13
満員電車はおろか少し混んでるくらいでも死にそう
座れなくて疲れたとか急停車で踏ん張れずにとか、その程度で>>20
とりあえずあの眼鏡(リチャード)は3章で死んだな>>33
でも隣は空けてくんなきゃ嫌>>41
先生は駒に徹していれば評価されたんだろうけど自分こそがベリアル様に選ばれる価値のある忠臣であるという希望に縋ってるから無理なんだろうな…
そういう意味でもかわいそうな人>>43
金貨多すぎィ!!>>41
弱いヤツは弱いヤツで噛みつけるヤツは嫌いじゃないみたいなことがダークネスヒールズで判明し、ますます可哀相な人がかわいそうになってくる>>42
皮剝いでくるは親分と姫ルートノーマルエンドだった…?一番これがカリスマかと思ったのは夜のヤッターマンのレパード様
個人としての能力は特に何もないけど人を率いる器とはまさにこういうもののことをいうのかもと思ったわ>>53
その男娼かまたはその店の支配人が仲間になるんですね>>48
ドゥーム本人が科学と魔術に精通してるんで主に機械類などの科学技術に、後ラトヴェリア事態が鉱業関係が盛んだった気がする。
ラトヴェリアは詳しい場所は不明だけど、東欧の何処かだとは言われてる。>>52
皇帝や神に魔神さえも一目おく男は参ったね…。>>54
劉邦はカリスマ性もスゴいが、運の良さもハンパない
序盤に蕭何たちを部下にしてるとかチートだわ>>64
初日に行けば大丈夫じゃないですかね?
かなり予約はされてるけど、それでも充分なくらい配分あったし>>66
ライナーの分裂とはちょっと違うけど…どちらも本音ではあるけど本心とは違うんじゃないかな?尾形本人も自分の内心がどちらに傾いてるかわからないけど、その場その場の勢いで動いてるとか…ドロドロの感情が闇鍋状態みたいな。>>31
アニメ版の
「ビwザwはwおwもwちwでwすwかwぁww!?」
めっちゃ好き。
悠木碧さんの少佐はマジでハマり役だと思う味方全体の攻撃力を・・・
>>71
忍び耐えればよかった>>67
まずダウンロードがある分実物購入者は減るからな>>37
まあ小隊長くらいならともかく大勢のリーダーとなると政務能力に近いものいるからヴィランだと希少能力だろうしなー正直最近DL版ばっか買ってるなあ
最新のゲーム一本が追加コンテンツなりアップデートなりで息が長くなりがちだし
まあ近くに良いゲーム屋がないってのもあるんだけど>>27
SUMOUを嗜んでいる為、スパイディを殴り殺.すことも出来る>>41
息子が自分の意に従わずに反抗しても「流石、俺の息子だ」してたからな
息子以外が自分の力使おうとしたら滅茶苦茶反発したり暴走したりするのを見るに
単に子煩悩だった部分もありそうだけど>>18
史実的には皇子の方が余計なことやらかしてばっかで当然の追放なんだっけ>>86!?
>>89
料理できるをどの程度のラインに設定するかだなあ
タイキとかバーベキュー配信してたけど多分レパートリーはそういう系数種類くらいだろうし>>86
実装されたらタイシン・ブライアン・トップロで
チャンミとかのチーム組む人いるんだろうなぁ>>92
ブルボンの初期取得がパーフェクトすぎなんだよなぁ
今までの最適解を揃えやすくなったであって、まだ上振れは固有の関係でウンスとマルゼンがやはり強そうだけど>>96
根性だと使われないから根性以外のトレーニング効果アップは本末転倒なような気がしないでもない>>89
クリークも出来るね>>106
ハイセイコーも加えて差し上げろ>>89
ハヤヒデはブライアンに料理作ってたな
野菜がバレないように分からないよう刻んで混ぜるというお母さんの腕前>>89
ナイスネイチャも
この動画は天才だと思った>>89
余り物で手早く料理を作ってくれるステークス、一番人気はもちろんこの娘ナイスネイチャ>>105
しかも続々登場する中の1人だから色々期待しちゃう
サクラローレル、アグネスフライト辺りは期待してもいいと思う>>96
どの道ロクなステータスじゃねーんだ!!根性以外を盛るぞ!!!>>98
母親が突然黒のカリスマです!とか言い出して謎ファッションに身を包んだ時娘たちはどんな顔したらええんや…
と思ったけど今更か>>72
一番の強みは世界を崩壊に導けるカリスマだけど戦闘力も頭脳面でも最高クラスなのが達悪い
超高校級ボクサーに普通に勝ってるの流石ラスボス>>71
力による支配への傾倒と柱間様至上主義を止めれば伝説の忍として名を残せたはず
鉄砲玉には最適だが指揮官には向かないサガの持ち主そろそろ運営は根性の価値を教えてあげるべきだと思うの
>>87
プッチへの態度とか見てると相手の好む外面を作るのがめちゃくちゃ上手なんだと思う
取り繕う必要のない相手には素で暴言吐いたりするけど>>85
めっちゃアレな性格だけどこいついなきゃ詰んでたというZ世界>>106
ディープさんは馬の性格はほっこりするエピソードあるけど現役時はポジション的にアイドルというよりラスボス>>98
方正「プロのやり過ぎ魔でしょ!? 騙せれんぞ!」>>122
大洗のガルパショップで、キャラステッカーのうち人妻二人が売り切れてたなあ……>>71
偽物(オビト)は鬼鮫を魅了するカリスマ性はあったのに…NTRクン⁉︎
>>129
格ゲーでラバソとかがジョースター達始末したらちゃんと賞金払うあたり割と律儀だよな、でも結構配下から反逆されているDIO>>101
スカイネットは所詮は機械なのでシュタインズ・ゲートを越えられなかったのだな……99年ブロコレ倶楽部代表馬
オペラオーVSナリタトップロード
ファイッ!!>>133
ちゃっかりネイチャと同じで同G1三年連続3位という珍しい記録持ち>>101
それは作ったバカに言ってやってくれ。>>141
めちゃくちゃワンマンだからついていくのは楽ではあるよねトプロ来たって事はアドマイヤベガがそろそろ来そうだなぁ
次のブルボンも欲しいし、アニバ近いのに石が無くなっちゃう…>>17
とある二次創作で圧倒的カリスマ性を発揮してラスボス化したおぜう様すこ>>27
ホークアイでまさかの出演だったがあれで死んだりしてないよね…?
NWHでデアデビル出てきたしスパイダーともやりあってほしいが。>>149
鬼滅の刃検定試験 柱級かな?トプロは見た目が良くてサッカーボーイ産駒で長く好走してるから、馬券ではなくファン人気はかなり高かったな
負ける時も実力負けもあるけどそれだけじゃないレースも多かったし>>150
世紀末覇王世代が弱かったら、ファンタスティックライト・デットーリという世界最強コンビがオペラオー、ドトウに負けるわけないからねぇ
特にオペラオーは、デットーリからcrazy strongと評されたし関係ないんですけどね
マスターデュエルやっててさ
初動潰してサレンダーする人はまだいいとして
壺発動しただけでサレンダーする人は何が楽しくて遊戯王やってるのだろうかそのうちステゴが実装された暁にはよくネタにされてる終わったよ・・・ネタを全部ウマ娘でできる時代がそのうち来るな
>>146
まあ妹達の逸話含めあの一家の評判は知ってたからなぁガハラさん絶対阿良々木家は町内で噂の絶えない一家だと思うわ、親も含めてw
>>148
毛皮を脱げばあらビックリ! これがギャップ萌えというやつでしょうかカリスマ性がわかる演説
勇戦虚しく敵中に囚われた忠実なる兵士たちよ、私は卿らに約束する。捕虜になったことを罪とし、それを責めるごとき愚劣な慣習は、これを全面的に廃止するものである。帰国した諸君全員に一時金と休暇を与える。しかるのち、希望者は自らの意思をもって軍に復帰せよ。全員一階級を昇格させる。
わが兵士、英雄諸君。恥じるべき何ものも卿らにはない。胸を張って帰国せよ。恥じるべきは卿らを前線に駆り立て、降伏もやむなき窮状に追い込んだ無能で卑劣な、旧軍指導者たちである。私、ローエングラム元帥も諸君ら感謝し、かつ詫びねばらない。最後に人道をもって捕虜交換に応じてくれた自由惑星同盟軍の対応に感謝の意を表するものである。銀河帝国宇宙艦隊司令長官ラインハルト・フォン・ローエングラム元帥。>>146今になって偽物語のvs火憐戦を観ると、全く別のものに見えるというか・・・
火憐は格闘技を身につけた強者として、素人の兄をあらゆる手段でボコボコにしてたのではなく
圧倒的に格上である兄を乗り越えるためには、自分のワザの引き出しを全部使うしかなかっただけで
アララギ君は弱いからボコボコにされたんじゃなく、
今にも倒れそうなギリギリの妹を力づくでねじ伏せるなんて、やりたくなかったから本気出さなかったのではなかろうか?>>165
この有馬記念の直前にステイヤーズSに出ちゃったからなぁ、オペラオー
ただ、それでもこの黄金世代二頭に肉迫してるのがおかしい>>169
ラモーヌさんとか?>>158
ここまで成長した鯉登少尉にならその歴史のズレをただす役目をあげていいんじゃないかと思う自分がいる>>169
ニホンピロウィナー希望です
JRAのCM見て一気に惚れた>>165
タイム差無しのクビ差は勝利ではあるけど完封って程だろうか……?ワンチャンなんの脈絡もなく唐突にアマゾンのチャイナドレス衣装追加されないかなって思ってたけど来なかったか…
>>169
超個人的な願望としてはオサイチジョージきてほしい>>169
希望でいえばサニーブライアン。97クラシックの二冠馬なのに影が薄い…ダービー後に復帰せず引退したのが惜しい。古馬路線で戦っていれば…マスターデュエルでsin組もうとしたら除外する用の本物のモンスターが軒並み高レアでキッツいぞ
なんとかしろ遊作
俺はただスキドレsinで脳味噌を溶かす高火力パンチがしたいだけなんだ>>189
それこそ交換するとか
でも素材専用のモンスター達のために貴重なポイント使うのもったいねーな>>186
金子さんや社台が許可出してくれるんだろうか。いや、出してくれたら五体投地して感謝の土下座するんだけど。>>186
何が来ようと俺の推しはほぼ出ないことが確定してる悲しみ>>182
アンカレッジが楽しそうなのでだいたい良い行事>>182
節分と被るのが難点>>180
オペラオーは2000年とかほんと頭おかしい成績してるからな>>187
滅相もございません…
私はカノープスに抑え込まれる貧弱なウマ娘でございます…>>198
種牡馬入りしたステゴを威嚇した話はちよっと笑う>>190
今泉くん(パッチン>>190
絵柄は難しいと再確認させられる御仁。シーンによってばらつきがね…。>>190
可愛いよ禰豆子>>190
ハーハッハッハッハ!!>>211
それを聞いてクェイサー3体くらいを超融合する動画思い出した
もう一度見たいけどなんて検索すればええのやら>>214
2年連続で最優秀3歳牝馬取るという珍記録所持馬>>208
息子のオリカでドギンダムと同格扱いされたヒロインじゃないですかー>>223
や さ し い せ か い>>165
他の人もツッコミ入れてるけどクビ差のタイム差無しなんでむしろこの2人にそこまで迫ったオペラオーがとんでもない証明なのでは?
そもそもその年のオペラオーは皐月賞以外は好走こそすれど勝ちきれなかった時だし世紀末覇王になるのはこの翌年だよ?つまり覚醒前でスペグラにここまで迫れたの普通にやばくない?>>220
前髪を長くして左右に分けるワンレングスという髪型もあるからな。
結構好き。>>201
ツッコミと見せかけてトンチキなことしたり、レースでの堅実な先行スタイルとかマックイーンともウマが合いそう
但しパクパクしても栄養は胸に行く>>229
マイルFですよ
ダートとの両適正魔改造なんて苦行すぎて愛があっても止めたくなるぞ>>190
ベアトリスちゃんの、デコを含めた全てに情緒を狂わされる…>>228
お前もデコを出さないか?とどこぞの強火メカクレオタク海賊みたいな猗窩座さんが思い浮かんだけど煉獄さんは結構デコ出てんな・・・>>232
今回のカプリコで分かったろう
3人とも勝ちを狙わせるなら、もはや何かしらの改造に手を染めないと上を目指せぬ
初期適正が合っていればそのチャンミで無条件で採用されるという段階は過ぎた(良くも悪くも)
よっぽど何にも無くても、デバフネイチャ(それでも離され過ぎないためにダート因子いるが)の採用防波堤がある>>229
オグリかタイキ持ってるならそっちでもいいのでは?
ダート適正上げる必要あるかもだけど>>205
そういやこの抜群に非力そうなユズちゃんでさえグレポン撃てるくらいのパワーがあると考えるとキヴォトスの女の子は1シュワちゃんくらいのパワーはあるんだよな・・・
アリスちゃんだけは1シュワちゃん(きかいのすがた)だけど>>237
「氷一個の借り、今返しやがれ!」
個人的名場面トップ3に入る>>208
とあるキャラに対して「ウジ虫蟯虫野郎」「能面ゴリラク.ズゲスピエロ」って名付けちゃうレベルでちょいちょい毒舌なの好き
なお言われたキャラの所業がアレすぎてそうなるのも残当な模様まぁとりあえずダート因子狙ってウララ周回ですね
ダート、短距離、差しの3択だから頑張れば3も出るでしょ
多分マイルもあげない方がいいよね?マイル因子要因としちゃ親適正低すぎるし>>220
大抵は前者の方だけど髪型とかカチューシャとかつけるほんとわからなくなる
かのんちゃんは家での姿だと広く見えるけどそれ以外だと普通に見える>>229
どうせ勝てるようにチューンナップする整えも時間もないし
別衣装エル、ファル子、ウララのいつものダートチームでいいや>>220
美容室でかたをつけてもらって真ん中分けにするらしいアルセウス発売おめでとう
パッケージ勢なのでまだプレイできないけど>>238
7巻は有馬記念だしオグリな気がする
ディクタのキャラ好きだからもし許可が貰えて実装できたら名前を元に戻す形がいいなと言うかですね
星3ですら適性持ちが少ないやつのチャンミはもう少しキャラ実装整ってからにして欲しいと言うか
せめてそれなら直前のピックアップはそれの適性ウマ娘のピックアップしてくれと思った短距離チャンミ>>246
東君は犠牲になったのだ・・・犠牲の犠牲にな
比べることじゃないかもしれないけど即死したまりなちゃんの方がまだマシに思える地獄>>250
帰りに買って帰る予定を建ててるけど
予約忘れてたから最悪最寄駅から移動できる範囲の三店舗で手に入らないことも覚悟しとかなきゃな>>254
クールに見えてその実、なでしこ大好きだったり、あの一家の一員なだけあって割と本人も食道楽寄りの性格な面白お姉ちゃん>>254姉しこいいよね…
全体的に長くて前髪上げてる感じかこの人は>>232
お前がダートウマ娘を引けないしないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりにアクエリアスを走ると思う?
(デバフ積みまくった)ネイチャさんだ
使わないよりはマシだと思うのシズカちゃんに色んな意味で狂わされる東君が可哀想になってきた
>>246
そりゃ犯罪の隠ぺいを主導したからね、自分にそのお鉢が回ってきただけさw
…いややっぱつれえわと言うかこの間のピックアップ無しガチャでファル子が写ってたの伏線だったんか
まりなちゃんのニュース聞いてる途中なのに「東京行ける?行けるよね?作戦会議しよ」ってもうまりなちゃんへの関心ZEROじゃん
>>267
しずかちゃんは初めからずっとチャッピー以外への関心ZEROだぞ>>268
だから皆で仲良く地獄に落ちようぜ?
万遍なく不幸になれば相対的に平等だってどっかの偉い人が言ってた>>268
誰が悪いって話になると八つ当たりしてたまりなちゃんとその母親が悪いって話になるから…
救いが無ぇラノベのタイトル改題したあとのが売れたみたいなコピペ探してるけど見つからない……
>>170
ヤバい(確信)
何れも現実での「最強の馬」に名前が上がる位には強い(ただし一着至上主義馬は殿堂入り)
基本となるURAとは違いアオハルから上位互換って事は無いんだろうけど、どうなるんだろ?
正月フクキタルとか持ち物次第な感じになるんだろうか?>>278
父はいない、母はネグレクト。
正直「誰が悪い」とかよりも勝手に皆地獄になっていく展開を見届けるホラーサスペンスっすね>>278
周りの環境が環境だから大切にするもの・依存するものがそれしかなくて、だからこそそれ以外はどうでもいいんだろうなって東くんが捕まったら東ママ東くんにどんな態度取るか想像してもつら
ルドルフしかりオペラオーしかり
おバカに見せかけて元ネタの成績の圧倒的さに裏打ちされた勝利への確信を見せるバクシンオーやら
世界レート同率一位経験者のエルの最強主張やら
成績の特にヤバい面子はその辺しっかり自意識とか自信とかに現れてるところあるけど
本当にジャスタウェイ来たら真面目さやフェチの裏に単独世界一の風格とか見せてくれるのだろうか>>277
和~、素敵な衣装>>286
収まるというか、それどころ(=まりなちゃん死亡事件)ではなくなりそうというか
人語喋る見た目タコ型生物とかよくて新種発見、悪くて宇宙人との接近遭遇でそりゃもう混乱が予想される事請け合いである>>286
ツイッターを眺めた結果、「タコピーをまりな父orまりな母or適当な誰かに変身させて隙を見て変身解除なり警察に化けるなりして逃げ出す」がある種の最適解な気がする
これなら東京に行くのにも特に支障がないはず>>291
そもそもあの作品の親は大概毒親>>287
金(ハイパーインフレーション)
暴力(タコピー、いじやば)
S〇X(淫獄団地)>>287
相変わらずヤバいな矢場井高>>299
単純に一段落しないとと春休み中に警察署に呼ばれて東京に行けなくなるからさっさと自首してほしいってだけな気もする
自首だったら多少は軽くなるよぐらいは思ってるかもしれないけど>>297
タコピーは助けてくれる王子様だから何頼んでもヨシッ!
東君は全部終わった後に来ただけなのででどう転ばせてもヨシッ!>>307
無理に髪型を合わせず、小ネタで再現してるっぽいようこそアライグマ市
見に行けるといいなあ>>291
そりゃそう
嬲る台詞言って上手く行けば良し、悪けりゃ相手のせいってスタンスだし>>313
(無言で剣先をヤスリで研磨する)>>311
3話の「まりなキングダム」と今回の「しずかキングダム」みたいに対応してて回文みたいになってるらしい
つまり残り2話で、「2016年の○○へ」もしくは「○○のきみへ」で終わると思われる
わからん!!>>314
電池ボックス内部
これ確かに金属プレート仕込んで穴開けたら普通に動かせるわ
てか単なるディスプレイモデルとは思えないくらい保持力と強度あるわ
やっぱり財団Bは稼働モデルを裏で推奨してるんじゃ
タコピー、これを稼働化させてしずかちゃんとまりなちゃんにギアファイトさせよう!
ギアファイトは心をつなぐってギアゴッド(CV闇マリク)も言ってたゾ〜>>262
愛を与えられなかったから他者に対する愛情が無いのは致し方あるまい
それはそれとして被害が大きいがミニ四駆並みのスピードで動かしてみたいな、クラッシュギア
レジェンドアルセウス最初の方だけ触ってみたけどスマホそういうことなのか
あと男主人公選ぶとヒカリパさんが可愛い
正確にはショウちゃんだけど>>291
むしろ湊かなえ作品みたく東くんに自首させる事で東一家が世間に袋叩きにされ家庭が滅茶苦茶になるのがあの母親に対する最大の復讐ではなかろうか?ていうかもう玄関先の聴取で荒れ放題の部屋が見えてるし警官が児相に連絡してたりしないんじゃろか
>>323
一応これを稼働化させた動画がある
当時品の玩具と比べて全然激しい…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TPyCO62YpkQ
>>329
単三から単四になって重量がめっちゃ軽くなったおかげらしい>>300
普通に敵倒した後にサイタマ先生と戦って終わりかもねそも異星人がここまで地球人に寄り添ってる時点で奇跡としか…
悪いのは欠陥だらけの社会としか…
歪みが先鋭化した結果>>320
Twitterで帰れなくなった原因はたこピーが母星で何らかの罪を犯して追放された説があったな
もしそれが正解なら、たこピーの罪は本当は自身を含め皆をハッピーにしないといけないのに逆にアンハッピーになってしまうとかかな
現実でも偶にある善かれと思ってやった行動が裏目に出て状況が悪化したり、本人は何の罪も無く優しくて良い子だけど他人と接するとその人の運勢を無意識の内に奪って不幸にしてしまったりというパターンとか
実際に最初の主要人物は一人と一匹だったのに、回が進む毎に増えて来てその子達も死亡したり共犯者になったりと今迄以上の不幸が遅いかかって来てるよね>>293
し、進撃のしずかちゃん…
「私だって同じだよ…私自身のハッピーの為にそれを邪魔する全ての連中を駆逐するだけだ…」>>318
ヤンキー共が固執してるから命脈保ってるだけやんけ>>337
私はマトモだったのに…
オグリに敗けて悔し泣きするヤエノムテキや怪我で有馬記念に出場できなくて曇るサクラチヨノオーが可愛いのがいけないんだ…>>334
未来の世界は地球から直々に追い出し状をいただいた人類には厳しい環境だ>>345
面積を畳換算するのも滅ぼさないとな>>342
怪物と比較的遭遇しない短距離を選ぶとバンブーメモリーが一着を阻んでな…>>344
実際、四宮という巨大グループの頂点に立つなら
会社守るためなら何でもやる思考回路は必要なんだよ
だって会社潰れたら大勢路頭に迷うんだし
かぐやも別にゲス野郎と結婚させられるわけじゃないしねえ>>349
なお88年組が引退し始めたら90年組が台頭し始める
89年組が何をしたって言うんだ・・・>>337
短距離・マイルだとバンブーメモリーも来るからな>>316
YouTubehttps://youtu.be/RTTSBXPIETM
人を基準にした単位だから生活の上ではちょうど良いというメリットがあるらしい
元号もややこしいよね。令和になる際に書類から廃して西暦で統一するようにしたところも増えた筈>>350
これの続きが未定という現実が地獄>>356
小林靖子「今日もキャラの不幸話でお酒が美味しい」>>354
元号は西暦でもどっちでもいいなら良いし会社によってはどちらかに統一ならまだ良い、実際は同じ会社内でも物件によってここは令和でこっちは西暦でとなるク・ソが発生する模様。>>340
真の地獄を覆っていただけで、それを引きずるからこそ神座世界には平和ということはあり得ないのだ
真の地獄の大元を倒すまでは進撃、特に138話は漫画史に残る地獄。
>>363
バットマンはダークヒーローなのもあって曇らせ系は割と多いイメージ。>>334
ナナドラ世界 竜に滅ぼされるか真竜に進化するかの二択
メガテンの受胎システムもシュバルツバースも至高天も行き詰った世界のリセットシステムだけど巻き込まれる側はたまったもんじゃないな>>334
・代を経るごとに攻略が不可能に近くなるラスボスの存在(しかも完全には倒せない)
・明らかに殺し合いを推奨しているようなジョブシステム
・人の身では討伐不可に近いモンスターの数々
・ゲーム感覚で犯罪やテロ行為を行ってきて、しかも実質不死身な異能力者達(プレイヤー)
ティアン(ゲーム世界の住人)からしたら地獄みたいな仕様である。>>372
でもよぉ、高校卒業時には恋人(もしくは婚約者)がいて19歳で妊娠する家元を見たいか?
私はすごく見たい>>334
ポケスペルビサファ編終盤
世界線が切り替わり事なきを得るが、3名が死亡、2名が重傷と一時的でも最悪の状況になった。>>272
犠牲を最小限にするという基準で考えればしずかちゃんが虐め殺されるのを見逃し一人に被害を集中させるが正解だろうな>>372
旦那が見たい>>370
レース終盤でさすがにバレた>>379
ゲームガールアドバンスSP(見た目はSwitch)で工場制御してた様なAIって再起動できるもんなんだなぁ・・・とちょっと感心した
いやまぁVRゲームですらレトロと言われるキヴォトスのゲーム機ではあるからもしかしたらめちゃくちゃ容量あるのかもだけど>>334
ゴブリンに村が襲われ、肉親を玩具にされ、それを終始見続けたとする
この様な経験をする事自体は稀ではあるも、この世界ではよくある事なのが救いない>>386
ちゃんと丁寧にツッコんでくれるディクタ親切やな・・・
そうだな、オグリはマヨラーって言うよりオールラウンダー(雑食)だもんな(ツッコミへの負担を増やす>>387
風俗どころかコスプレAVでもこんなHENTAI的な格好はそうそう無いからセーフ(コペルニクス的転回)
まぁこの作品知らないけどエチチ度高い作品のキャラのオシャレにキメた服装が見たいのはわかる>>387
全部が全部えっちな訳じゃないから!
ただその…毎回ノルマのようにドスケベなのが追加されていくだけだから!>>390
唐突に祝福された完成すなーー!!
完成化めちゃくちゃいいシステムだと思う
もっと早く導入されてれば抹消者君も四肢を切断され続ける事も無かったろうに…>>387
言うてまあアズレンの売りは性癖に素直なことだし…ロード絵は公式ファンアートみたいなもんだから、多少はね?>>400
まあたしかに小学生のテストの意味なんてそんなにないけど(いる小学校が進学校でもなさそうだし)でも最上位の高みを目指してるなら頭の出来が天才以外は休んでる暇なんてないからなあ。可能であるならば費やす時間が多ければ多いほど有利なのは事実。
可能じゃないのにやるから大体大惨事になるけど>>400
まぁあの世界で健全な精神を保ってるの現状だと東君のお兄ちゃんだけだから、それ以外の何かから気づかされることがあっても基本錯覚だと思うよ……(暴言(だって極論から得られる教訓でやり過ぎはよくない以上のものは無いって!
というかあの環境で健常な精神を保ってるっぽい東君のお兄ちゃんが超人過ぎる>>392
まあ、全盛期の活躍が頭おかしいレベルだったからな
言っちゃ悪いが彼一人と他国内ヒーロー全体を天秤にかけても釣り合わないし>>397
今まで色々な物を取り込んで来たΦが、今度は逆に取り込まれるってのも中々皮肉が効いてる。
…それまでに、どれぐらいのPWが「完成」するのか…。東君の母親の怖い所はものすごく関わっていながら徹頭徹尾子供を見ていない所にあるんだよなあ
しずかママはほったらかしであんま見てないけどそもそも関わってないから見てない一定して無関心だからまあよくあるネグレクト毒親ママ
まりなママはヘラってるけどメンヘラ特有のサーチ力は高く娘が自分に依存して味方してくれる所はちゃんと見ているよくあるメンヘラ毒親ママ
東ママはこれまたよくある教育&支配のハイブリット毒親ママなんだけどそれでありながら東君の情報にまったく関心が無いのが特徴。この手の毒親は子供と自分を同一化しすぎてたり勉強を乱す原因に攻撃的だったりするけどそれもない。不良品の検品してる作業員くらいの感覚じゃないかとも思うくらい安定してるのが怖い数多の作品が最強の百合とは挑む才気にあふれた新入りとすでに完成した王者と証明しているからな・・・
>>375
一つや二つでは無い…全部だ!!(強欲)>>390
トリプルシンボル未満には与えない位やれば、まあなんとか?
少なくともシングルシンボルに与えるのは絶対に駄目である。
あるいはガンメタ対策を五色に撒くか。インスタント、1マナ1点火力、相手がそのターンの間にファイレクシアマナシンボル呪文を唱えていたら0マナ3点火力みたいな。>>406
なんでそのケガで復帰できるんすかねぇ…やはり怪物か?>>324
昔持ってたなあ…懐かしい…https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000188/episode/5970/
これは邪神の手を取ってしまいますね?>>415
あとバンブーもそのタイミングで重賞に参戦して短距離マイルで活躍するんよねホントよく出来てるな...>>395
よりにもよってというか、幅広い世界や人脈の情報を持つ上で、能力的にも何個か厄いの持ってるらしいタミヨウが完成したのはヤバいし、PWも安全圏ではなくなったのもヤバい案件…。>>362
巨大工場とか地下配管にも使われてるから「潰す」んじゃなくて「無かったことにする」にしないと解決できないインチ野郎レジェンズアルセウスとりあえず御三家だけネタバレ踏んできて誰を選ぶか決めた
早くやりたい(仕事中)
この間買ったモンハンはとりあえずランク6まではいけたししばらくカノエ地方とはお別れか()>>387
おしゃれは前回のメイドでやったし……(震え声)>>425
毒婦の良いなりになった東くんにも責任はある
事件現場で犯人グループを庇えばそうなるさ>>415
時代が違うが、ダートで
①カネヒキリが王者になる
②カネヒキリが怪我でレースを離れてる間に、カネヒキリに勝てなかった同期ヴァーミリアンが天下を取る
③カネヒキリが復活し、王者に返り咲く
この流れも神>>431
成る程確かに。>>294
とりあえず東くんもお兄ちゃんも、
あの最悪なダークマターを熱いうちにアレの顔面に叩きつけてやればいいと思う。
そういえば東パパは何してるんだろうか。>>435
基本災害現場の華々しい雑用みたいな印象だよね
解決は求められてないけど被害の軽減は求められてるみたいな>>432
バレンタインにメイドになる縛りでもあるのか>>422
わかる、とゆうか直前に出た設定集も合わさってやばかった。>>431
分業化と専業化を進めた結果が一話の対応出来るやつ来るまで手出し出来ない状態とかだね
あの時も救助系は頑張ってたし>>409
しゃーない、
オグリとサッカーボーイ、二頭ともマイラーなのに対決したの長距離の有馬だけだし>>334
アレなんかこの階段周り、グミとかリンゴとか不自然に落ち──
『モ ン ス タ ー ハ ウ ス だ !』
(※ポケダンのたのしいおもいで)>>441
それぐらい出来ないとトップ層にはなれないということなんだろうな>>444
赤の矢刺さってますよ神「ちょっと、シャニマスのバレンタインなのにメイドがはいってないやん」
「とちゅうでおなかがすいたんでたべました」>>432
あ~由緒正しいメイドさんええんじゃ~>>408
東ママは「子供ガチャミスったわ。リマセラしてぇ〜」としか思ってないと思う
まりなママは腐れ親だけど、
東ママは最初から親ではない>>450
トリプルXかな?(古)>>422
グロッぴと百由様が幸せなら…(まだ観てない勢)>>387
今年のスキンは比較的におとなしめよ。マジで
最近肌出しすぎで規制くらったからだとはおまう>>455
これについてはまさにヴィラン側にとっては
「これはお前達(自分を攻撃する社会)が始めた物語だろ」
なのかな>>454
植物使いって汎用性高いから色々行えるけど、具体的に特筆した能力持ちってのも稀だよね
彼とかツタと繋がった植物と一部感覚を共有できるから範囲探知と拘束が出来る>>452
お兄ちゃんがうっかり捕まったりお亡くなりになったりすると、あの毒母が『キミが捕まって/○んでくれればよかったのに』とかほざきそうで、どうあっても東くんは救われなさげなのがな……
カメラ修復や大ハッピー時計無断起動なんてできないだろうから、
もう町ごと焼いて全部証拠隠滅するしか…!(ダイナミックに最悪)>>465レディと幸せになってほしい
>>465
出世したり名声を上げた途端に甘い汁を目当てにすり寄ってくる厚顔無恥な身内(を名乗る不審者)への対処法の一例元々個性なくても差別されがちな界隈だし養護施設がそのまま将来的ヒャッハー量産しててもおかしくない社会ではある
>>465
棄てた時点でもう親でもなんでもない血が繋がってるだけの他人と割りきるしかない>>479
押し花で草枯れる>>479
これはちょっと相手が悪すぎるだろ!>>480いない
元々デクは無個性のままヒーローを目指す予定だった>>480
公的ヒーローは知らないな。>>450
捻くれ者なので一目惚れという概念がうさん臭くてあんま好きじゃないんだけど、ワカモさんはもうなんかキヴォトスでも屈指の倫理観激ヤバ女で先生に会うために破壊活動を行うロジックがマジでサッパリ理解できないので「そりゃこいつが人を好きになる時は理屈とかじゃねえよな……」となってかなり好きBinBinメイドでアーエーオーエー
ガンガンいっとけアエアエオー>>464
サトシの目の色と大きさがDP編までの作画だからめっちゃ懐かしい感じがする>>473
エレブーズの子は分かりやすいな。後はシゲルかな?>>497
公式見てきたけど展示品は正直うーんって感じだな...なんかポケモンにそういうのは求めてないというか、好きな人は好きなんだろうけど。
でも新作アニメが観れるのは普通に楽しみ。>>489
強化系の個性でなくてもトンデモねえ身体能力発揮してたりするから個性因子を持ってる人間は基本的に頑丈になってるみたいな理屈があるのか、それともバトル漫画のメタ的なお約束だから触れちゃダメなとこなのか>>454 初代火影が木遁だから扱い的には植物使いだしな花粉で敵を妨害しかも吸い込んで麻痺もできる本人は仙術も使えるし口寄せもできる。仙術の修行はかつゆ様の故郷で修行してるはずだから。修行場の龍地洞と蝦蟇の里は本編で描かれてあるけどかつゆ様のほうの場所は未だに出てないし柱間以外継承者が出てない。
>>497
俺に分かるように説明しろ!中身は人間だから異形といったって美的感覚は人間と同じだろうし普通の見た目との婚姻率の差とかは気になるところだな
>>501
姿は普通でも能力のイメージが悪いってだけでひどい事を言われるからな
悪用しなかった心操くんは本当に良い子>>454
シャーマンキングのタリムも植物使いだったな
植物ゆえの良燃費と特化性能を多数使い分ける難敵だった>>464
一般通過セレビィ
いやお前何してるんや…何してくれるんや…>>454
ヒロアカでもそうだけど、火とか水とかと違って、動物型や植物操作みたいなのは「一つの能力で複数の全く違う能力をいくつも使い分ける」ってのができて幅が広いんだと思う>>466
蔵馬居ないと突撃思考な方々しか居ないので本当に重要ポジション。ヒーラーでもあるし植物使いを追放してタケノコテロとかミントテロとか葛テロとかさせよう
>>499
でも君らにガンメタ張れるぐらいの頭とそれを実現できる金と技術持っているんですよ>>504
もしもこういう家族で無個性が産まれたらやばそうよね
家族達が優しくても本人が絶対気に病むと思った。無個性でめっちゃ鍛えて資格取ったらトレーニングジム系の企業とかに応募してタイバニみたいな企業所属ヒーローみたいなの目指せばワンチャンいけないかな
植物系は割と強キャラ多い気がする。烈火の炎とかレイヴとか植木の法則とか…。ccさくらも「樹」のカード良く使ってたイメージ。
てか植物系は解釈の幅が広くて、汎用性高い。ヒロアカ世界のヒーローって免許制だもんな
そんな世界で皆がヒーローになるまでの物語をやってるわけで>>523
当時のサトシの手持ちが確か、ピカチュウ・ゼニガメ・フシギダネ・リザードンだったはず(この3タテの後にヘラクロス、キキョウジム手前くらいの回でチコリータのため)
で、話の流れで「先輩トレーナーとしての力を見せてやろう!」ということでリザードンが選出され3タテが発生しました>>528
残念ながらこの金銀編の頃のリザはオレンジ諸島での仲直りイベントが終了した後のリザなので、普通に言うことを聞いてくれるのだ……(白目)
ちなみに技はチコリータ相手にひのこレベルまで威力を落としたかえんほうしゃしか使ってません()>>518
増強作用一切ない個性持ちがフィジカルのみで大立ち回りできる世界ではあるがそれならヒーローより警察でいいってのは正論だしな>>526
何その頭の良いスーパーマサラ人は!>>531
時々帰って来て活躍する、あの切り札感がいいのよね、リザードン。>>527
意外にも梅雨ちゃんが1番カエルっぽい要素薄いんだなゲーセンから完全に撤退かセガはまぁアーケードは開発継続するからFGOACとか艦これACが続かなくなるとかはないね。ゲーセンの経営は割に合わないしな。直接経営してるのがカプコンとナムコとタイトーだけになるか。
>>526
お金があるだけ(唸る筋肉、ハジケる知性)
盾投げるだけ(アメリカンスピリッツという名の無限ガッツ)
せやかて武器は弓(生きているなら神様だって射落とせる)
っぉぃ(確信)セガがゲーセン事業から完全撤退か
>>541
何回か言われてるけどアメコミはライターによってスペック変わるから……
強い時の描写を抜き出せばべらぼうにつよいけど、弱い時の描写抜き出すととことん弱いとかよくある1.一応サポートアイテムといったガジェットはあるが、スポンサー無しだと金も相当掛かる
2.ついでに言うと相当の技量が必須(作中でも、違法アイテムとはいえ民間人が使いこなせず二次被害を出してる)
3.頑張って肉体を鍛えても、やはり個性持ちヒーローの方がリターンも信頼性も段違い
4.何より身の危険に関わる仕事なのでリスクが高い
.......こう見ると無個性がヒーロー目指すのは難しい、ってなるわな>>546
個人的にはタコピーのせいで拓いてはいけない悪意の蓋を開けてしまった感じ
チャッピーがブレーキになって耐え続けていた所に、それがなくなったのとタコピーがまりなを殺/した為に
「あ、そうか邪魔者は消してしまえば良いのか」
っていう行ってはいけない道を平然と歩けるようになってしまったというか
タコピーとしずかちゃんの関係をゼパルとキアラって言ってた人いたけど、マジでそんな感じ>>547
個性って要するに超便利お助けアイテム1こタダで使えるみたいなもんだしな
大きい組織ならともかく小さい組織ならランニングコスト格差が酷い>>538
先輩の風格も出たけどなんだかんだ今でもサトシに甘えたがりなポケモンなんだよな>>472
というかヤバいガタイのモブヒャッハー達や「お前のような人類がいるか」レベルの一部ネームドの役者をホイホイ用意出来てる撮影伝世界の男もおかしいよ!>>552
タコピーの介入がなかったしずかちゃんは首吊ってる、のはまぁ一話の話よな(それはそれで問題なんだけど
東君を取り込めなかったしずかちゃんはどうなってたんだろう……?まりなちゃんの死を偽造する発想が出てこないから死体の早期発見にはつながると思うけど、でも別にしずかちゃんが殺った訳じゃないからめっちゃ疑われそうではあるけど逮捕までいくかは分からんな……。チャッピーに会いに行く計画も自分じゃ全く考えてないのでどう転がしていくか全くわからん、無計画に飛び出して野垂れ死ぬ可能性もまぁまぁありそうだけど……>>554
前者はまあ普通に家庭状況や学校生活に警察の手が回って、
そんで芋蔓式にまりな一派によるいじめが露見しぶっ叩かれて、
ついでにただでさえ限界ギリだったまりな家の家庭環境が確実&完全に破綻するとして、
後はまあお定まりのいじめ調査アンケやって学校環境がよくなったりならなかったりして、
最後に全く何も変わらないままの地獄な東家が残されてエンドだろうな
後者については作中でバリバリ描写されてる以上言うまでもなく>>557
そこそこの資産があれば可能だろうねえ。一定水準までいくと大分娯楽安くなるし
現代日本だと投資資産で最低1億~2億くらいあったらいけるかな、利子生活>>561
ガンダムに魅せられたおじさんからアムロを連れていったあの光に愛憎持っているおじさんにパワーアップしてしまった。>>527
こういってはアレだがお父さんすごい旧支配者崇拝してそうYouTubehttps://youtu.be/QHTffxJep_E
アニメ化決まってたのか、より戻せよ……ってなるスレ民がどれだけ増えるか楽しみですな>>559
極みベヒーモスは、結局上位の頃は倒せなくて、アイスボーンに入ってマスターランクのインフレ火力でやっと倒せた思い出・・・
友達とギャーギャーやるの楽しかったから、サンブレイクでも、極ベヒーモス並みの激強モンスター出て欲しい>>567
昔ならいざ知らず今ならネットにいくらでも同じ界隈ファンやら何やらいるしな>>567
アンジェリーナ思い出した
正ニと一緒になってからは長命も苦ではなかった>>570
多分ソフィーちゃんが一番答えに近い生活してるよね
いい借家に住んでてコレクション趣味とインドア趣味しつつ確定申告してたから何かしらの不労所得持ちだしガチのベヒーモスがモンハンにきた喜びと、7あたりからのFFでは狩る側だったスクエニユーザーが狩られる側にまわった錯乱から、ベヒーモスがこんなにつよいはずないだろと恐怖の叫びを上げるハンターたちが
いたとかいないとか正直東くんが自首しなくてもまりなママがヤッたで済みそうな雰囲気はあるんだけどね
日常的に虐待してる&娘は父親の方に着いていく意思を示した
それが気に入らないから殺りましたと>>578
司法解剖したら虐待痕じゃんじゃん出てくるだろうしなあ
そもそも仮に自首した所で本当に信じてもらえるのかという所もある
金槌とかみたいな殴りやすい形状ならともかく小学生があの形状の凶器で即死させられるほど頭なぐれるのかといわれるとねえ>>583
「地上に出てはならない」という一族の掟か暗黙の了解かわからんけど
そういうのがあって死ぬほど退屈してたところにカーズの野望を知って
強い刺激を受けたのではないかと妄想>>572
知ってる顔もチラホラあるけど確実に知らないおっさんがいる!!ナ…ドイツの科学は世界一!
>>523
実際そのとき同行してたタケシとカスミも新人にそれは大人気ねーよ!的なツッコミしてた記憶>>590
食べちゃえば証拠残らねぇもんな
料理もヴェノムがしてくれるし家のお掃除もヴェノムがしてくれるだろうしお母さんもヴェノムに食べさせてあげればいい
良いこと尽くめじゃないか!!>>589
イコさんとか言う水上ストッパー>>563
改めて考えると「同格や格上相手なら気合入るけど格下相手には無気力」は「こいつは安定した戦力にはならないから頼り切れない」という意味では丁度よかったんやなって
たしかサトシがどこかの大会に敗退した理由に「サトシ側のラスト一匹であるリザードンが格下相手にやる気をなくして眠り始め、それを戦闘放棄とみなされたせいでサトシ側は戦うポケモンがいなくなった判定で敗北」があったくらいだし>>593
割と宿主が人間的に最悪だったのでセーフ
ヴェノムくんは実は若女将だけあって可愛かったよ>>576
逆に自分が悪役やって、それを止めに来るアムロの再来を期待してた面倒極まりないファンの可能性が……?>>598
お前自体は無能力だけど、それはそれとしてアメコミ世界観的に世界改変等異能じみたことができるからダメです。100年前のハイラルでインパとプルアを気に入りカムラの里を経てヒスイ地方へ・・・べっ別に和奏が好きとかじゃないんだからね!
>>603
そもそもアムロの場合は単なるパイロットでしかないし
スコアでも連邦最高という訳でもないし
軟禁されてた時期も長いし
なんやかんや言って軟弱者で出来ないと思った事はすぐに斬り捨てようとするし
友達としては良い奴だけど、第三者の目から見て凄腕パイロット以外の印象持てと言われてもインパクト薄い>>597
バトルは魔法エフェクト凝って、ヒンメルシュタルクに化け物アクションさせとけばそれっぽくなりそう。漫画が簡素だから逆に盛り所と言えるまである
会話はシュタルク加入で一気に幅出るし、過去回想の何気ない描写マシマシでも嬉しいわ
俺はヒンメルの声とbgmに命かけてほしい。特にbgmは派手すぎないエモーショナルな音楽でオナシャスYouTubehttps://youtu.be/fQIG17UQv-8
ボディブローみたいに効く重たい物ぶちかますのやめてくれるか(真顔)
新レギュラー追加されて華やかになってきたと思ったらヘルヴォルはさぁ……>>600
原作ではエージェントヴェノムのフラッシュか、ホームカミングに出てた3代目ヴェノムのマックガーガン辺りを宿主にするのかな>>585
あれはポチとかタマとかのペット枠だから・・・>>573
ボッシュ「アムロ大尉は戦闘マシーンなんかじゃねえ!!」
この可能性……?アムロがガンダムに乗り込まなかったやる夫スレ好き
アムロ自身は平和に過ごせたけど
アムロの代わりにガンダムに乗ったパイロットが
死んだ仲間の戦果も全部押し付けられて英雄として祭り上げられて
静かに絶望してるの好き>>589
何故イコさんは一挙手一投足がここまでおもろいんだろうか…>>615
ダイススレだっけ?
あういうので自分が定めた出目表をきっちり裁ききる作者好き
逆に読者安価で振ったのにやっぱなしとかにされると無茶苦茶荒れるが>>616
慕っていたアムロをあちら側に連れ去ったガンダムは正しく悪魔のような存在だったんだろうな>>613
2000年のオペラオーはマジでチートだったからね。体力、知力、速さすべて備わってた
2000年の有馬記念とかドトウが飛び出た僅かな隙間を見逃さずに包囲網突破するのが凄い
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3Dk597ABpQhF0&ved=2ahUKEwigjqGuj9T1AhUTZt4KHYQdB1EQo7QBegQIBRAF&usg=AOvVaw1Yc_pppJ4-QLU8BhLYWweY>>622
独自の風習、民族感とかじゃね?
ヒスイの衣装のヒカリさんいいよね、はよアルセウスやりたい>>600
MCU世界の相棒(エディ)探して世界の人間に寄生して回る「世界の車窓から(byヴェノム)」がディズニー+で始まるんですね!
スターク・インダストリーズとスパイダーマンを弁護するマット&フォギーの法廷ドラマ「デアデビルSP」も見たいですねぇ!>>619
ここら辺のやり取りの文脈が変わる変わってしまう>>628
見方によっては自分の乗ってる馬の勝ちを捨ててまでオペラオーをブロックしに行ってたからね他の騎手...
そりゃ観客からも怒号が飛ぶわ>>625
鴻上博士に出番奪われたGO鬼塚がメンヘラ化してしまう!>>638
今年で一番嬉しい>>629
運営止めるだけでアーケードゲームはこれからも作るってさ
経営不振のゲーセン運営を完全に売り渡すそうだ>>613
和田さん以外が乗ってれば三冠馬になってたとか言われるオペラオー(和田さん自身が騎乗ミスしたと言ってたとか)
でも年間不敗は和田さんだから出来たとも言われるオペラオー>>622
うっすらと見える鎖骨の形や肌蹴た瞬間に垣間見れる胸の谷間
更に走るとチラ見えするふとももや御御足全体を含めたチラリズムにあると思うぞ
また普段の洋服と違って主に帯や襦袢だけで止めてる無防備さも来るものがあるな>>644
セブンスですら話題に上がる人気キャラだからな。罪のカウンターには制限はない>>644
なんなら本編に出てきた大半のキャラが被害者なレベルだし>>648
西洋で言うと飾ってあるお皿みたいなものか。
お値段聞いたら怖くてとても使えない。>>651
更にはドトウの騎手の安田さんも調教をサボったりとある意味ステゴやキングの同類だったという
こんな問題児が揃ったレースで妨害工作なんて土台無理な話だったんだ>>637
勝利後に出すということはつまりレース中にもずっとチョコ持っていたということ
そして包装が完璧に保ったまま崩れないようにG1レースを走っていたとか強い……強くない?>>614
タケシだからだ(初代の立ち絵ドットは上半身裸)>>655
前回、一葉がエレンスゲ上層部によってレギオンメンバーにすら内密での輸送を依頼されたリリィ用装備?
エレンスゲが親G.E.H.E.N.A.なので厄ネタしか感じない>>661
じゃあオープニングでわかるレベルの話もまだ無理かぼかして言うとアルセウスのオープニングはポケダンシリーズ思い出した
>>659
二週間後じゃないと駄目だけど、PVに出てる要素までだったら良いんじゃないかな
あとは御三家で誰を選んだかとか>>654
秋葉原もオタショップが半分以下になったしなぁ…
年末にようやくコミケが開催されたと思ったら店舗が倉庫も兼ねてたから慢性的な在庫不足・人員不足に陥ってるし>>660
実用性など知ったことではない
大事なのはロマンだ剣盾の時は結構攻略進行やら発売前ではわからない情報結構載ってた記憶あるこのスレ
>>668
それの本質は鎖定期>>665
https://twitter.com/mtgjp/status/1483642874369429505?s=21
先週の公式4コマのタミヨウさんはこんなに可愛らしかったのに……>>651
奇しくも
・同期が名馬ばかり(サイレンススズカ、タイキシャトル、メジロドーベル、スペシャルウィーク、エルコンドルパサー、グラスワンダー、etc)
・同期に負けぬスペックを持つが、その性格ゆえにG1で勝てない
・中々勝てなくてもファンから愛された
・勝利を飾ったG1レースが伝説となった(高松宮記念、香港ヴァーズ)
・優秀な産駒を残した
と共通点が多い2頭だね>>675
おっと誤った>>671
資材とか人員とかかつかつなゴッドイーター世界でその理屈はどうなんだwとらのあなは実店舗が少なくなって通販使うしか無いけど通販は通販でなー
配送遅いのはこの時期しゃーないとして注文を個別分割にした上で送料それぞらから取ってくるのはどうかと思うのよな>>674
セリフだけ聞くと貞子みたいだな。https://twitter.com/dbmoon_akira/status/1486961490041389060?s=20&t=y6mCTnIaefsFcwnF8TIhmg
めだか三期俺も希望している。次はマイナス編だったっけ>>685
6文字狩りのセンス好き>>660
俺の青春の鎌使いのキャラクターといえば、やはりサイザー。>>660
電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラムより
怨恨呪詛的暗殺機体スペシネフ。>>652
正直、見た目はタイプなんだが物凄い腹立つ性格してんやろなぁ(レジェンドアルセウスをプレイし始め…)
イモモチ・・・?
うまいのか、北海道民の方?>>689
暁最弱さん 初見ごろしでタネわかると雑魚>>660
ゼノブレイド2よりスザク
主人公だけが取得できるレアブレイドの一人であり、
鎌を武器にしているブレイドはこいつともう一人だけ>>660
戦国BASARAの光秀……もとい天海>>683
大鎌使いづらかった記憶がある>>660
魔弾の王シリーズの戦姫ヴァレンティナ
現在どのシリーズでも主人公に惚れることがない珍しい戦姫>>660
ゲールマンの狩りを知るがいい>>660
オカマで鎌使いな十本刀、本庄鎌足。>>660
ドラクエの鎌武器は影が薄い>>660
ペルセウスがゴルゴーン退治に使ったことで有名なハルペー(剣説もあるが)>>697
既出で合ってる
昔の春節イベのロード絵が復刻で出てきているので、始めたばかりの人は初出と思うのは致し方ないが
新規ロード絵はこの辺り(まだ他にもあるけれど)>>715
ゲームの鎌のアクションってスタイリッシュ計だよね>>693
居酒屋とかで出てくる、餅の割合が多いものは美味い
家で作ろうとして、芋の割合が多くなってしまうと強みが減るがメイタイファームさん、「冷静」と口にしながら相当かかっているのでは?
https://twitter.com/meitaifarm/status/1486920172216598529?s=21>>660
仁王2より薙刀鎌
上段構えで威力の高い鎌
中段構えで範囲の広い薙刀
下段構えで速度の早い大鍘刀に変形するハイブリッド武器(画像はNPCの無明)>>720
芸人の定盛と尊みの下僕のとっきーしかいないから1番まともまである>>720
どう見てもアイドルですよ>>718
実を言うとゲーム中でもクヴォレーに切り払い覚えさせると見る事が出来る最近自分の中のアイドルの定義がゲシュタルト崩壊しつつある。
>>725
わざと避けてた可能性>>660
死神に鎌はやはり定番>>729ほほぅ…
>>708
もうその程度では曇らないと思うが、
最終的に元凶じゃないとわかったし、陽だまり復活したし、決戦の時助けに来たし、大丈夫だろ。
頑なにプレイアブルの完全オリキャラを出さないXDU君……もしや…。>>660
鎖鎌かっこいいよね>>698
色々と大人になっていってますね>>660
ロックマンX4のシグマ
ぶっちゃけると、鎌よりも肩のブーメランの方が厄介でした>>730
因みに実在したかは怪しいところがあるらしい
そして名前からは意外だけども中の釘以外は木製な方がメジャーらしい>>739
魘夢による4Pに渡る鬼殺隊レビュー>>735
実はこの後に盛大な血飛沫をあげて死体になるんですよ>>747
派手柱+嫁の支援だけじゃお兄ちゃん打倒は無理だったろうなぁ>>660
ソードアート・オンラインより鎌装備のプレイヤーでアスナのリア友ミト
結局都合が合わなくて映画は見られなかったから、どんなキャラかよく分からなかったなぁ……>>729
泣き顔程度では絶望にまだ足りぬ
真の絶望とは、目から光が消えた時の姿を言う
リリスパで教わった絶望の極意である(やな極意だなおい)>>741
我が身は満ちた>>762
お前が使うんかい!>>741
ヴァルプロのセラフィックスターの詠唱だけ覚えてる>>753
原作だと不完全版がショートソードくらいの大きさだったかな
完全版はバスターソードに近い大きさだったような
あと原作の方は第二部ラストバトル空間限定だけどラグナブレード二刀流というロマン技もある>>759
玉にされるのは亜種で、せいぜいこいつは嫁の飯(物理)なされるだけだ>>760
男の子心に染み渡る
久々に考えよ詠唱>>768
他に飛び道具使いの死神いたっけ
雷公鞭?>>729
泣き顔もいいよね>>660
パタポンより鷹の目ゴーン
初代パタポンにて敵として登場したジゴトン族の将軍であり、パタポンを操るプレイヤーの前に何度も立ちはだかる。
なお2にて友軍として登場、3にて記憶を失い再度敵として戦うことになるなど奇妙な変遷を送る男でもある。>>741
第666拘束機関解放!次元干渉虚数方陣展開!イデア機関接続!ブレイブルー起動!
厨二感ぎっしりである>>768
この武器好きだけどすぐ退場しちゃったんだよなあ>>729
定期>>768
白哉が拒否ったせいで八代目剣八からビッグマウスのくそ雑魚ナメクジに襲名されて石田に持っていかれた飛び道具最強さんチーっす>>768
今更だがこの兄弟なんでこんなデカさ違うんだろう>>783
カリブディスかハーマイオニーだと思ってたけどカリブディスだったか>>741
その命、王に投げ打つ覚悟あるのなら
強靭なるディストーションパワーコード!そして重金属ハイウェイリードと共に!歯向かう者を喰らい尽くせ!
出でよ!《ロイヤルデモンズ・ヘヴィメタル》!!>>757
アニオリで既に光ってる描写追加されてたから
純粋に勘違い&気負いの問題なんだよな
求められてるのはこの一線を超える事なんだろうけど
もうポップの石だけク.ソボケに対する気ぶり行動に思えてきたわ>>771
「指の先 声の鋩 リベンジャー・ジョーの鉄の鍵」
とかいう以上に耳になじむ造語をパッと出せるの、やっぱ師匠はすげえとなったBTWの連載一話目>>788
取り敢えず安くて勝てるデッキはYouTubeとかで結構紹介されてるから見てみるといいよ
相手の妨害札を掻い潜る展開力と相手の理想ムーヴを止める妨害は最低限意識しないと
あと一時期は罠なんて使わない環境だったけど今はエルドリッチの台頭でまた罠が普通に使われてるのも意識しないと>>790
日本でも犬の鳴き声には破魔の力があるというからね。
昔から人類に飼われてるだけあって、頼れる味方感が凄い>>786
「アリエータがアリゲータとか言われてイメージ崩壊しないよう必死でした。」という吹き出すしかないシナリオ担当のコメント。>>795
ほら仮面ライダーとかウルトラマンネクサスとかバトスピブレイヴとかあったし>>733
奇襲されたけど初弾は命中したのに次弾が逸れた事で敵も予期せぬ遭遇であると推測しパニック状態の部下を落ち着かせて発射音から敵位置を測定しミサイルポッドの爆撃で炙り出しながらMS特有の3次元攻撃を仕掛ける
敵がヒルドルブじゃなかったら生き残ったのにな>>796
ソロで汎用カードとか面白いカテゴリーデッキごととか貰えるしね>>788
一応公式のオベリスクフォースが作ったデッキがある
強いかは知らない
多分弱い、エクストラは神スライム居れば充分そうだけど>>809
八房はむしろ怪物が改心したパターンだから違くね?エルドリッチは強いけど妨害結構する都合上相手がなんかやたらサレンダーしてきてモヤモヤする
>>798
ラクサス、序盤の迷走が嘘のようにこれ以降ずっと格が高いので好き狼が神聖視され勝ちな生き物であることも犬のそういった部分に関係はしてそう
狼って牧畜メインだと厄介者農業メインだと神聖視されがちなんだってね
草食動物を狩る部分が家畜に向くか作物を食べる野生動物に向くかって話らしいが詠唱と言えば
ソード・ワールドの呪文に実は詠唱が設定されてるの好き>>778
良い人の周りに有能な人が集まるとは限らないから...>>809
あれは犬に悪霊が取り憑いてたうえに、浄化されても犬が伏姫を孕ませてたっていう全く違うパターンえいしょうが
詠唱が省略されやすいのって
その方が考えるのが難しい詠唱を考えなくていいからって作者側の都合もありそうだなと思った
と言うか昔脳内でファンタジー妄想したときそれで挫折したことあるわ>>660
東京喰種の鈴屋什造の武器ジェイソン
初期はイカレタ雰囲気出してましたが終盤は普通に部下に慕われているまとも枠になりました詠唱ってかっこいいから細かいことは良いんだヨォ!
>>824
発声さえしてればいいから詠唱はガチで何でもよい
なんなら戦闘前に無駄に長話に付き合ってそれを詠唱として奇襲かけるような作品もあるし>>749
ああ゛〜やっぱりポップは曇らせてなんぼなんじゃぁ〜
バラン特攻の時もそうだけどスタッフめっちゃ筆乗ってるよねそうかレジェンズアルセウス発売今日だったのか
アクション苦手だから買ってないけど、どんな感じなのかしらいう必要はないけどただ単にカッコいいから唱えているめぐみんの詠唱
YouTubehttps://youtu.be/Msk9Bf2RMyA
>>799
こう言ったらなんだけど
柱って良くも悪くも白兵戦のスペシャリストであるから、
罠を設置できるし諜報もできるとかの万能型オールマイティたる音柱はかなり例外で、変えの効かない人材ではある>>807
ハヤタロサァンはそこまで到達するのに必要なレベルが80くらいなのに対して加入時のレベル40ってなんやねん
専用スキルもそこまでいいやつないし…
耐性はまずまずだから愛で使うには十分だが回避盾くらいの運用しか想像できん>>834
甘露寺も中々の逸材だと思う>>825
こいつ出てきそう>>824
詠唱破棄→即発動できるが威力は弱め
完全詠唱→タメはあるものの威力はめちゃくちゃ高く防げない
みたいな扱いしてる作品は好きですねぇ…>>832
昨今どころか貴族風吸血鬼の元祖ルスヴァン卿の時点で太陽平気だし>>831
虫酸ダッシュ!のエクスカリバーじゃないか!>>785人狼がたまに吸血鬼のライバルとして書かれるのもそういう理由なのかな?
>>824
無駄に思えるのはその程度のデメリットが致命的になるメリットの低さが問題だ
山ごとぶっ飛ばしたり、現実改変したり、絶対に破られない結界張ったり
隔絶しておけばそんな理屈は通らんくなる>>832
だから私がすぐに〇んでもおかしくないということだな>>835
なるほどありがとう
操作めっちゃ忙しそうね…
ボタン捌きうまい人じゃないと厳しいのかな
しかしゲーフリ本部が作ったんだから音楽とかインターフェースとか見てて楽しいんだろうなぁ
個人的に一番好きな戦闘UIはBW(2)です>>824
詠唱が必要なのは基本的に、戦闘で魔法使いの魔法がお互いの主力って場合の作品だね
バスタードとかスレイヤーズとかの昔のファンタジー漫画は、わりとこっちが主流
パーティで『これから来るのがわかってる魔法に対する対処』『魔法使いの詠唱を中断させるための駆け引き』『こちらの魔法使いの詠唱を完成させるための連携』なんかを醍醐味にするから、ある意味ではワートリみたいな集団戦の描写になるし、そういう駆け引きの上での詠唱破棄の優位性があったり
だけど呪文詠唱考えるセンスとか、詠唱成立までの駆け引きなんかの描写がむずいので今はメジャーにはなってないんだと思う>>825
詠唱を和歌にするとかやったことはあるけど楽しい
同時に難しい。>>846
普通の子だったけどギャル落ちしたんやろ(>>826
麻雀はそもそもカッコいいじゃろうて>>823
おっさん世代を見るとネロにエアトリックの一つでもあげてもいいと思う
ただ台パンおじさんは基本ノーダメじゃないと持ち味が発揮できないシビアさが
あるから許してください>>855
まあそもそも吸血鬼自体が色々なものが合わさったり土葬の死体が病原菌の媒介になりつつ腐るのが遅くなることとかもろもろ複雑な所以があるらしいからなぁ>>866
その辺は百合美女吸血鬼ことカーミラさんの影響が大きそう>>859臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前──我が剣、魔性を斬る物。『大江山・菩提鬼殺』!燃えろ、罪障が消滅する
単純な九字切りでもかっこいいよね>>852
視聴神や敵から、マジでそれどうやってんだよ!? ってツッコまれ、読者からも詠唱の裏に詠唱が張り付いてる詠唱文見て、マジでそれどうやってんだよ!? ってツッコまれるやつ。
ハーメルンは色々と文章に仕込んだり、特殊なエフェクト付けたりとかできるから、そういうのイジれる作者さんの作品は読んでてビックリするよね。>>866
そもそも今の吸血鬼って、人狼とか食屍鬼とか夢魔とかの、西洋妖怪の集大成だしね>>866
夢魔も淫魔も種類が多いから要素がかぶることもあるじゃろ。>>741
fgoだと、ガウェインとアーサー・ペンドラゴンと、マンドリカルドとリンボあたりが、声とマッチしてて勢いもあり、すこwンンwYouTubehttps://youtu.be/sxl2izs3_9Y
ミトラやっぱ若干螢感あるな>>865
一瞬、球児皇ホームレスって見えてビビった>>825
青の祓魔師とかもそうだけど、和風の詠唱があったりするといいよね>>881
その理屈だと友達100人がヤリチンになってしまう!>>883汚いミーティやん
>>825
神咒神威神楽の殺し愛夫婦の詠唱好きだったなYouTubehttps://youtu.be/R7aZ20K4rGo
dbdイベントあるというからやってみたらサバイバーだとマッチしなくてキラーだとプレイ環境地獄でなかなかハードなことになってるな
>>892
(実は結構好きなんだよなぁこういうラスボスの異形顔)>>860
昔の作品見てると日光効かないし聖餅とか讃美歌の方が普通に効いてるんだよな>>894
メロンとかAmazonとかに慣れきってると送料手数料で900円くらい取られるからは?ってなる時ある
どう考えても送料手数料のが安いが直接店行った方がお得感あるんよね個人的には>>897
月が出て来たときオマージュだと思っていたんだ……
オマージュ以上のものだったとは……>>904
一番びっくりしてんのは多分雑誌を行動していた人々だと思うの>>902
でも俺は第二形態は強面や異形の方が好き派。>>902
考え方を変えてみろ
普段は弱くなる形態を取っているってことは
真の姿は
力を制御できない
寿命を削る、エネルギー消耗が激しいなどのデメリットがある
ブサイク
のどれかだ>>902
ゾーマは第二形態が無くて本当に良かった・・・>>877
でも縁壱もやろうと思えば千切ることはできそう。あの人、肉体はマジでやべぇくらい発達してるし。テニスの王子様は普通に試合は熱くて面白いから
幸村VS手塚とかいうカードをキチンと描き切るのマジヤバい建ててきます。何か追加事項がありますか?
>>919
あえてツッコむ
五感奪われてる時点おかしいだろ>>922
了解!サプライズニンジャ理論
>>903
一応ユリアスおじさんも種族的には吸血を必要とするみたいだけどね
彼個人はそんな制約は超越してるみたいだけど>>911
集英社所属の唯一のハッピーメディアクリエイターって時点でもうキメ過ぎてんですよねマスターデュエルでエルドリッチミラーになって気が付いた
エルドリッチって夢幻泡影使うけど夢幻泡影に弱いんだね>>932
偽物の竜王が主人公達に無双プレイをかまして、調子に乗った直後にこれだからね。
まさに魔王>>940
現実が強すぎて…>>942
元ネタのあるアプリゲーが新形態追加するのはお約束【悲報】美羅組長、やっぱり喰われた
【朗報】美羅組長、まだ生きてるっぽい?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496723411356
よかった…と言い切っていいか微妙ではあるが、どうにか希望は残ったか
てっきり怪獣8号のトラウマ再来かと冷や冷やしたわ8の竜神王、好きだったわ
黒鉄形態は嫌いだけどな>>953
革命チェンジの条件の方も7にするなら許しますよ(ニッコリ)
ちゃんとブリキング経由してから出せや!?>>941
サイコピサロはどちらかというとキレイハナとかヤドキングみたいな派生進化感あるわ。ジェノシドーは正統派と派生進化の間くらい。
アスラゾーマは誰だお前>>955
ハムカツ団って言うのは背景ストーリーで所属してる団体なのよ>>961
しかもハイレグやな
寒そう>>964
お姉ちゃんだから沙綾が全然似合ってねえ!
薄幸少女だから敵女幹部はいけそうではある>>959
ラスボスはラスボスでもエロゲとか同人誌とかで見かける方のラスボスじゃねえか!>>955
ちなみにこのドラゴン、最終決戦では自らカレーパンになった主人公のペットのハムスター食べて金色の姿にパワーアップして
地球にダイレクトアタックしてくるラスボスと死闘を繰り広げるやで>>948
デスノートかな?>>959
さよさんが一番年上にみえないな>>946
たぶん自分が言いたかったのそっちだわ>>961
因みに原作だとAR小隊のエロ担当って言われてるのがSOPⅡ
アニメのOPでも若干再現されてる半裸が重傷状態(艦これとかで言う大破>>936
最初は気の抜けた…と思ったが
だんだんと男の顔になって来て貫禄出て来たなぁ
えっまだ10代⁉︎>>909
地獄行き確定主人公「よっ! 何話してんの?」>>978
久々のアナザーガンダムなら嬉しい。>>980
お前は実質コスト3のドラゴンじゃろがい!
対してこちらは精々1枚墓地回収ができてスピードアタッカーを持つ程度のドラゴンですゆえ何卒…>>980
お前も俺の無色(かぞく)だhttps://kakuyomu.jp/works/16816927859939435851/episodes/16816927859941485117
本気になるものではない、本気にならなくていいもの…それが本気を見つけられない彼にとってのゲームであり、だからこそ気楽に関われるものだった。白石ならフカマルに頭からかじられ
杉元はヒメグマを泣きながら「俺が育てるからー!」ってアシリパさんを説得してる
そんなヒスイ地方>>948
レクター博士やないかい>>991
出禁不可避>>991
そういえば茨戸編と白石のOADが配信サービスに来たから他もその内公開されてしまうのか……>>989
あれ、記憶より些か・・・カッコいいと思ったのほ思い出補正だったか>>975
サンライズやその系列のどこのスタジオが作るかだなぁ。空
>>989
なんか目がこんな目だっけ?負傷
ナイフ
CV.佐倉綾音
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1355
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています