このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7922/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm実は人間
その一言で納得するゼンカイトピア人こっちでいいのよね?
乙
ゾックス……
なんでそんなことになってんのブルーン!?
あ、風船割れた
には笑ったブルゥゥゥゥンン!!!
ブルーンはとことん不憫だな…
SDゼンカイジャーグッズ化まだ?
海賊トピアってガチ修羅道ね
ガチギレヨホホイ
歌う余裕は出たか?
>>13
凝り具合はあんまり変わらんぞただのサーベルどハンドガンで…
>>13
まぁ一時的だろうし……あらためて見るとクッソイケメンだな
ヨホホイ!
(銃声)あ、語尾にSDついてた
>>14
ある日突然家族が行方不明になるのが当たり前なキカイトピアを笑えない世界であった熱い決戦だな……
頑張れゾックス格好良いけど、死亡フラグとかじゃないよね…?
流石にゼンカイジャーだし無い…よな…?>>17
そもそも歌う時って威圧する時多いしな>>19
戦い方はゴーカイレッドと同じで嬉しかったわ>>15
多分だけどあくまでSDトピアが解放されるだけで双子はSDトピアでまた色々やる必要があるのでは?この寒い中ようやるわ!!
早回しの殺陣凄い
>>29
解放しないとそもそも行けないっぽいしなおかしい
ゼンカイジャーなのにシリアスが過ぎる人形劇かな
>>32
つまり法師アレックスにごめんなさいしないとね雨が、止んだ
ホント民度いいなこの世界
街の住民達も力貸してくれる展開好きやわ
ホント優しいゼンカイ世界の住民達
一般人の人も手伝ってくれてるのいいなあ
動けるなぁゾックスの人
ちょっとの水溜まりで死ぬ可能性があるってSDワルドエグいな
町の人達も協力してくれる展開は良い
このロケ地、闇医者とニコちゃんイチャイチャしてたところかな?
中々凝ったミニチュア
変身できたのかw
今回小道具さんマジ大変やな
これは100000ゾックスポイント獲得
「お前は好きにしろ!俺たちも好きにする!」
いいねいいね、それだよ介人!ゾックスは仲間だけど利害一致してるだけでゼンカイジャーじゃありません を最後まで貫いてるの良いよね
変身後の人形も作られてた
世代的にはスパロボのSDには目が書き込まれてない時代だわ
ミニプラの小物流用かな?
ガチャガチャでありそう
すげぇな
手先器用職人かよ!
フリントちゃんが有能技術者過ぎる…
本体をもうひとつ作るとかじゃなくてそっちを小さく作るのか……
友の絆、家族の絆
熱いね……甲高い!
システム音声が高すぎる
音が高いw
マワセー!
声が高くなってる……
マワセ-!
せっかく熱いのにその音声やめてよww
このキメのシーンでちっちゃい玩具みたいなので踊られると感情が迷子になるぅ~
SDつえー
中々シュールな
>>41
まず政府からして即雇用、教育、経済活動出来るように動いてるのが超有能なあの世界の日本政府いや、あの小ささで良く入れれるしトリガー引けるな
武器なしでもこんなに戦えるのか、ツーカイザー……
戦えちゃうなら漫画並みに意味がない
ダリンガー小さくなってるからシンケンフォームでは戦えないと
ニューくんお久しぶり
スパロボマップみたいに!
>>76
オーレンフォームが素手なのが幸いしたなフルCGか
あまりにフルCG
予算を食ってる音がするここだけみると完全にアニメ
SDだから許されるクオリティの3D
爆竜ティラノの顔になってる?SDクダイテスト
「SDの定義が!」
ほんとだよドドドドーン
流石に小さいから一撃は無理か
断末魔で説明すなw
スパロボ映えしそうな技だったな
その高い音声やめてよw
知らなかった…
バンダイが商標登録済み!
なんだ今ブッ壊れたの
>>83
余ってる予算使ってんだろうなー
ちなみに今はCG低予算で作れるそうだぞ(使いまわす事考えるとかなり安いとかフルCGだからクロコダイオーとリッキーとカッタナーなら違和感なく参戦できるんだな
法師アレックス「詫びてくれたら許します」
あー、これによってゾックスを排除して邪魔なゼンカイジャーを排除しやすくするためにやったのかゲゲステイシー
>>98
一時離脱やね?まずい、体よくゾックスがいない中、ゲテイシーと……あ、釘さした
2週間後帰って来そう
これで少しの間、出てこない感じ?
いや、翌週不意に戻ってきたりするかもしれないが(どこぞの潜水艦型マシンに乗って戻ってきた星忍者を思い出しながら)でも最終回前には戻ってきそう
>>98
オールアップじゃ無いだろうし、最終決戦には戻ってきそう最終決戦までには帰ってくる予感
海賊トピアも開放した?
海賊トピアもこれで解放か…
ボウケンジャーギアを使うチュン!
ボウケンジャーギア使わなきゃ
おみくじこわ
えっ海賊トピアこんなついでにか
カイゾクトピアかいまの
カイゾクトピアもトジルギアされてたのか?
最終回本当に近いんでよね
まさか知らんうちに海賊トピアもやられてたのか?
最終決戦であいつら居ないってのはちょっと考えられないな
ここぞというタイミングで乱入してきそうまだまだ通常回か―
あの、残り、五話ですよ?海賊トピア解放して何がしたいんだ?よっぽど酷い世界なのか?
予言するけど次の話ボウケンジャーギア使われるよ
あぁ海賊トピアも解放することでそこへ帰してしまうと
ところでゴールドツイカー家のおきてに「面白そうなことには((ry」というものが・・・>>111
そのまま帰ってくんなってことかと
ゲゲ的には故郷開放すればそこ戻るだろぐらいにしか思ってないんじゃね?>>111
多分面倒なゾックスがコレからの悪巧みに介入してくるのを防ぐ為じゃないかな?
SDトピアと海賊トピアが解放されればトジテントと戦う理由は無くなるわけだしゲゲ絶対に信用できないんだけど今回のは割と善意な気がする俺は騙されやすいな
ゲゲは一体何を企んでるだか......
てか2月になってから正月らしいおみくじか・・・
と思ったけどちゃんともうショウガツワルド出てたわ>>127
いくつか観測してない並行世界あるっぽいから全部とは言い切られてないね
後付けでいくらでも増やせるし、メタ的に言えばドンブラ世界もトジルギアになってない筈多分敵本拠地を破壊したいのはマジなんだろうな。
そんで寄生先を移して生き続ける。つまりただ面白く生きれれば良い系のやべーやつ?>>134
オケアノスみたいな感じなのかね、海賊トピア>>134
ゲゲイシー「どうせ事が終われば勝手に自分の住みかに帰るだろ」オミクジワルドの能力ってこれアバドン王の運喰い虫思い出す
なんかsdワルドって柱間ァ!とか言ってそうな声だな
>>145
まぁ他が全部悪魔いることが前提みたいな仕組みなのに1つだけ悪魔と全く関係ないシステムなわけないからな>>145
本人の悪魔じゃないから宿主ガン無視で命吸い取ってるんだろうなー…ベルトが覚醒て嫌な予感しかしねぇ>>145
中になんか入ってるツダケンホイスでどうしても浮かぶ>>145
ヒロミ「最近、ベルトが硫黄臭い……」>>155
「ヒロミィ……データを捨てろ……」最近MCU見てて思うが有り続ける者とウォッチャーとアリシェム・ザ・ジャッジの力関係がよく分からない
誰が1番格上なのだろうか>>162
週3で8時間勤務>>158
デモドラ「ヒロミの給料をリリースして、いでよ! ブルーアイズホワドドr」>>165
撮影参加してるから死なないのほぼ確定だ、安心しろ>>152
晩御飯なら晩飯が食えずひもじい思いをするヒロミさんか>>155
「ヒロミィ!全速前進だ!ゲノミクス3種融合!出でよ、仮面ライダーアルティメットデモンズ!」>>165
小包で送られてくる不吉なベルト……ちょっとダーク系な内容の仮面ライダーにありそうな展開!デモンズはベルトが本体のライダーなのかもしれんね
しかしこのリバイスという作品、カメレオンの件といい今回といい同じ轍を踏まないという意識が徹底されてて
不安や恐怖に対して一輝達の心強さでバランスとってて本当に面白い一回市んでから本番とか?>デモンズ
オルフェノクみたいな問題は誰の悪魔なのかだ…、
>>172
つまりバンノの後輩……?>>174
これで
「司令の悪魔だった」
「次回でなんやかんやあって認められて正式にヒロミの悪魔に」
ならかっこいい>>175
そして人気ゆえにリターンズしたいい漢……
ぶっちゃけ戦闘スタイル的にはプロトバースでも問題ないんだよな……セルメダル節約のためにかプロレス技で戦ってたことあるし>>175
1億稼ぐのはほんとに自分のためだったけど、海外行く前の別れのシーンで「体直さないと学校も作れないしな」って呟いてる伊達さん好き。>>180
そういやリバイスには全ライダー作品の事件起きてるんだったわ
ビヨジェネで描かれてたジャガーマンの事件みたいに細部は違うみたいだけど>>180追田警部補!?
>>180
久瑠間近いのか……?今日のゼンカイジャー、OPのキャスト紹介のとこも地味にゴールドツイカー仕様だったね(画面の端で「HEY!HEY!」ってやってるとこがゴールドツイカー一家)。
小説版ダイナゼノン読んだぞ。公式からのよもゆめ供給ありがてぇ…ありがてぇ…
設定面で未来の結果が過去の行動に影響を及ぼすという逆因果という概念は
興味深かった。(小並感>>187
ラブコフ「NTRやんけ!」>>191 組織に真実を知って一方的に裏切る人そういえばある意味で2年連続なのか…
>>186
何か知っているというなら精神ダメージ狙いで打ち明けとくれ
というか抱え落ちとかはやめてね?>>190
やたらボコられるゲスト出演:サカイ ミナト&トッキュウ1号>>192
元々ゴーカイゴールドって言っても通りそうな見た目だしな……作戦は失敗、悪魔狩りがホンモノの悪魔に
アイツが目覚めた、デンジャーな状況
https://www.kamen-rider-official.com/revice/weekly_items/19
本当に大丈夫なんですかね…>>105
マジで恐ろしいのヤメロ…>>199
悪魔狩りが悪魔に、は潜入員の裏切りのことか
ミイラ取りがミイラになる、と>>155 ここ
デモンズドライバー27「―世界は、寒い>>163
マルチバースを一つに束ねる事に成功してインフィニティストーンを完全に無力化した有り続ける者が一番ヤバい
その次が恐らくインフィニティストーンフル装備のウルトロン。このウルトロンがいる世界はほぼ生命が死に、ウォッチーのドヤ顔独り言のせいでマルチバースを知って全マルチバースの生命排除に乗り出した
ウォッチーは基本不干渉だから強さランキングは不明だけど、上の二人よりは弱い
アリシェムはどれほど強いかはわからないSDトジルギア、初期から引っ張っただけあって幹部クラスのヤバさだったな
>>208
エビルくん、出てきても基本的に厄介者扱いだからじゃない?
完全に和解したらフォームチェンジで人格の変わる電王みたいな戦い方もできそうではあるが>>208
ライブとエビルで2/1の実力なのかも
それにジャンヌは狩ちゃんが破棄しようとしたドライバーだし
デルタみたいに拡張性はないけど高出力なのかも?>>148
チェーンジゲッター2でもあるぞ>>208
リベラドライバーの出自とかまだ不明だしね
エビルのツーサイドライバーより出力ありそうだし、むしろデモンズドライバーなんかより明らかに不具合ありそうだけど人気が出過ぎてコロせなくなった(意訳)は有名だけど、時期的に味方キャラの死亡退場を避けたかった(避けざるを得なかった?)というのもあるだろうね
>>218
あれは鍋島よ
ニンニンコミック、通称鍋島フォーム(どちらも鍋島が変化したスマッシュから成分を取ったため)>>220
まあモチベ落ちてる上に睡眠も食事も碌にとってないだろうから、普通に戦闘力はガタ落ちしている気がする>>217
演技も変わってるしね
見事よ>>222
役者さんの名前の方が役名みたいだな……どうかヒロミさんは芥川龍之介の蜘蛛の糸見たくならないで欲しい
>>230
情報がぁああ!情報そのものがぁああ!>>227
皆んなにデモンズドライバーが届く頃にはヒロミちゃんの命を奪ったデモンズ悪魔がレギュラーに…?ゾックス、ガチ海賊だからくろひーとかカルデア海賊組と話は合いそう(仲良くなれるとは言ってない)
>>223
何気にライブやジャンヌでは倒せてない程度には強敵だからね
ってかオルテカが戦闘力的には大したことないから現状敵側の最大戦力がギフテリアンというこの展開で来月デモンズドライバー来るって狙っていたのか?
>>237
不審げな顔して反応悪いから大ニにつっこまれてた意味が生きたな>>231
さくらは前よりマシだが独善的で自己完結してるから…牛島家は何なんだろうな…マジで
>>246
ダイナゼノンといえば劇場版で主役格はどんくらい出てくるのか気になる>>242
それを言ったらメイドの人の名字も氷室なんだよな>>247
裁判の時と言い、一揆は頭いいんだな>>247
仮面ライダーの主人公でここまで察しのいい人今まで何人いたかな?
探偵と刑事はいるけどライダーに出てくる女ゲストだいたい風都の女説
>>245
デッドマン入りする前のオルテカじゃない?
仮面ライダーWEBに千草がオルテカにデッドマンズの矜持を問うって書いてあったし次回でオルテカの過去やデッドマンズという組織の秘密が少しは明かされるんだと思う>>254
令和ライダーは会社社長と小説家と銭湯従業員とまともな職の人が続いてるね>>240
正直トリガー叩きたいがためにティガを使ってる人達急増した感すっごい>>250
「刑事にして仮面ライダー」だし、「探偵」とも縁が深いし、狩ちゃんもビックリな人選だしね
一輝やヒロミさん、現さんとどういうやり取りするのか楽しみ>>262
そういう茶々はメモ帳に書き込んで自己満しといたほうがいいと思うけどねしかしMCUはいつか完結作的なのやる予定はあるんだろうか?
それが最後のアッセンブル作品になるんだろうけど>>136
ゲームにでてきたムチリとか出てこないかな?>>267
キカイノイドも普通に馴染んでるし、かなり理想的な共存世界だな……>>269
この一年間、トジテンドの侵略でトンチキ事件を散々に体験したからな……
そりゃすんなり信じる>>265
しばらくアベンジャーズシリーズはないっほい
指パッチン修復による新たなヒーロー&ヴィランに対処する組
マルチバースや異次元からの来訪者たちに対処する組
宇宙中の事件や地球への侵略に対処する組
に分かれるものと思われデモドラ「ヒロミ オマエノイノチヲ クラウゾ」
デモドラ「モシクハ チョコトポテトヲ ヨコセ」「New Generation Tiga」の副題は「今のちびっ子達にあの時のティガの様な衝撃を」という想いから付けられたそうだけど・・・
俺にはそれが、歴代ウルトラマン達が対峙して来た「ウルトラマンらしくあれ」という呪縛を「ティガらしくあれ」に置き換えて打破しようとする宣誓にも思えた
ある意味テイガは「光至上主義」みたいな所があって、光が正義で道を踏み外すと闇になるというストーリーラインがあるけど
トリガーでは、イグニスはトリガーダークのままでヒーローになり、ダーゴンは闇の巨人でありながら団結や思いやりを理解する存在だった
「闇」という負の感情由来のものでも誰かを助ける力となれる事が描けれている気がするのよ
実際、家族の喪失による哀しみとケンゴへの嫉妬をトリガーにして成長したアキト、死の恐怖と使命に板挟みになりながらも仲間を救おうと戦ったユナ、そして超古代での罪の意識から人類の守護者であろうと足掻き最後にはウルトラマンであり人である存在になったケンゴと、負の感情があったからこそキャラクター達が成長出来た
ウルトラマントリガーは己の正と負の側面の両方を肯定して前に進む新世代の英雄なんだろうねデモドラ君はウィザードのビーストポジになるかもしれないし…
ダイナゼノンの小説今知ったけど、これグリッドマンのときみたいに前後編とかだったり?
個人的にトリガーは話数的な意味で物足りなさを感じるから、可能だったら小説とか漫画とかの他媒体で展開して欲しい。
>>282
竜彦「お前の仕事を俺に渡せ」一輝も自分の存在意義を「誰かを救える存在である」事にしているからこそ、ヒロミを止められないんだろうね
自分自身が同じ状況でも止まろうとしないだろうからそう言えば一輝は弁護士回でも裁判長と弁護士がグルだって見抜いてたよね。強い上に頭もキレるとか、もう全部一輝に任せとけば良いんじゃない?(そして出来上る自分に興味を持てない五十嵐一輝という人間)
>>282
一番迷惑だから休んでくださいリバイスザミステリー、そもそもゲンさんは本物なのか、ミステリはどの程度ミステリなのか怪しばまれてるのジオディケの影響を感じる…(もっとも実は偽物ってのはそれだけじゃなくて、ゴライダーでも、ある意味では4号でもやってるんよね…)
>>280
一冊で完結してるけどその分紙書籍は分厚い>>261
リバイス世界、本当に色々とライダー達の情報オープンよね
放映ギリギリになって歴代ライダーの扱いの設定変わったなごりだろうけどYouTubehttps://youtu.be/FrtsMmk7Nao
いやほんとにリバイス館やるんかい
2年連続でクローズドサークルって変に度胸あんな>>262
軽々しく駄作とか出てくるその頭の出来を心配しとけ>>290
実質一年じゃねーか!
唐橋さん良い感じに歳を召されてる>>297もし氷河期トピアで使われたら凍死する人達バカみたいに増えるしな
滅茶苦茶雪積もってたし>>293
実際、予算もないだろうしスケジュールもカツカツだろうしでロケ地ろくに抑えられんだろうしな
春映画廃止したのに、ネットスピンオフ乱発で実際はあんま変わってない感※地の文はデバンダデバンの声でお送りします
「買うものは覚えているねトリガー!」
「うん!バナナとにんじん!」
「上出来だよトリガー。気を付けていくんだねぇ」
「かるみらまま、いってきます!」
カルミラ(人間態)に見送られながら元気に走り出すトリガー君4歳。
目的地は近所の八百屋さんだけど、迷わずたどり着けるかな?
念のために見守り役としてダーゴンがカメラを持って後ろから追っかけますが、その大きな体を隠せるかどうか。映像はカルミラにも中継されています。
ちなみにヒュドラムは目的地の八百屋さん周辺でスタンバイ済み。
「あ、コケだ!スマイルスマイル!」
おっと早速トリガー君が寄り道。バス停の基部に生えている苔を見て口癖のスマイルを連呼してるね。
けど中継を見ているカルミラママは悶えています、なんでかな?>>298
どこから情報漏れるかわかんないのに自分が潜入捜査官ですってバラすのは怪しいわな>>306
ゾックスのキャラ的に介人好きだから帰ってくるよな?と視聴者としては思ったからアレ?てなったけどゲゲからしたらそんな情報知らないもんな>>306
「目的達成して故郷も開放されたんだから来ないだろう」ってのが肝心なところで仇になりそう。頭良いだけに「面白そうだから」ってノリで首突っ込む奴らの考えを読み切れないみたいな。>>285
生前のジークフリートとほぼ変わらないルート辿ってませんかね…(震え)
行き着く先は違うといいなあ>>309
これだから海賊という奴は・・・・(呆)ゾックス、介人の両親とかと一緒に帰ってきそう
>>315
そういえば、そっちはまだ途中だったな…
しかも、捜すの手伝う代わりにカラフルの駄菓子が無料or割引の約束がまだ生きてるハズ>>318
しかも不気味なことに現状直接的にはこちらの利になることばかりしてるという(その過程でゾックス離脱したけど)やっぱり次作の戦隊はゼンカイジャーの世界観設定引き継ぐのかね?
そういやロボモードだと割とダメージ受けてる攻撃でもタンクモードなら耐えられるのね
そういやマーベルワンショットのトニーの吹き替え森川さんになってたけど実写のトニー演じるの初じゃね?
>>329
逆にいえばエターナルズやシャンチーなんかは元々面識ないからいくらでも絡まれるからな>>332 貼り忘れ
>>335
CGの恩恵を一番受けたのスカイタイプだわな>>312
まぁデアデビル先生もとよりアメコミヒーローでも根強い人気だし>>338
ギフテリアンが続いてるの、スーツ代の節約だろうしね
幹部級デットマン倒してギフが復活するのはなんか間違いなさげだし、オルテカとアギレラの強化怪人態もそう遠く無く出てきそう
6人の生贄が必要=6体のデットマンのエネルギーが必要(契約者の生死は問わない)って事だろうしヒロミさんどうせならアベンジャーズに入ったらいいのに…トニーならデモンズドライバー改良してくれそう
>>304
デバダダン?またアカネくんか…>>338
ベルトの悪魔が復活してヒロミちゃんが無事でも仮面ライダーデモンズが最期になる可能性>>343
トニーに特撮アイテムの修理頼んだら全部ナノテク仕様にされそうだな世界的な流れの帳尻合わせで素性をアベンジャーズ側に一切知られることなかったスパイダーマンってことになってそうなMCUスパイダーマン、ピーター部分の記憶だけ消されても5年間の間消失してた人物で誤魔化しききそうだし
ワンチャンビクトリーとつかさ先輩レギュラー化有りえるか?
>>355
マジで顔変わらんよねビクトリーの人。フェニックス隊員になったショウ西が見えんかったよ毛利さんってサブ脚本とかクロスオーバーでめっちゃ輝く人だよね
ドクターの魔術でどこまで改変が及んだかは製作陣も未定らしいけど、あんだけ苛烈なバッシングしていたJJJが
「本当にお前がヒーローというなら、その覆面脱いだらどうだ?」とマイルドな嫌味レベルになっていたり
少なくともミステリオ関連は相当弄られた或いはベックの悪事が暴かれた感じなのかな?
あの映像が残っていたとしても、
・「正体はピーター・パーカー」の部分だけ消えてて、顔の写っていないスーツ部分と「いいからやって!」の音声しか残っていない
・デア・・・・もといマットが劇団とっ捕まえてダメコンに引き渡して、あらいざらい吐いてもらう
・ベックの氏素姓が世間に公表される
って感じで解決していたりして>>361
ソーサラー・スプリーム(5年留年)だぞ
あのユニバースにおいて魔術の最高位だ当然だろ?>>362
孤門でやり過ぎたとなったからかそれ以降元の感じに戻ったせいで余計際立つ孤門の追い詰められ具合
リア充爆発どころじゃないというか寧ろリコが爆殺されてたならそこで終わりで本編程苦しむ事はなかったんじゃ状態>>359
そいつは最低の(労働環境で働いている自覚がありながら、己の健康管理を怠る)男だ!
つまりはこう言うことか>>366
実際タルタロスについて悪意を持って積極的に介入するゼルレッチって例えられてるのここでも何度か見かけた入れ替わり回の後に双子か?的な話してたし意識を共有してるのが二体いる可能性も
>>367
ゲゲって今回ボッコワウスに「最近甘えてくれない」って指摘されて「そうか?」って返してたり、これ幸いと甘い声の方のゲゲが入ってきてSDトジルギアねだったようにも見えて、ほんとに甘い声のゲゲは同じゲゲなのか?みたいな疑問も浮かんでくるよね。>>359
ヒロミさん相手だと罪悪感に付け込んで仮面ライダーを辞めさせる方が確実だからな・・・
正直に体を気遣っても空元気で誤魔化すのが目に見えてるし>>347
ストレンジ2の奴はシュマちゃんじゃないっぽくて悲してかアメコミにもフォーリナーみたたいなクトゥルフ系いるんだろうか
>>369
1号はジャガーマンの作戦が変わってたな
本編だとオートバイ部隊が普通の陸戦隊だし>>380
頭の回転も速いし本当に格好良かった
ヒーローがきちんとヒーローしてると安心する来週の日曜日はニチアサの後にダクヒリリ更新か
>>384
「トリガーが3人(トリガー、トリガーダーク、イーヴィルトリガー)・・・粋な計らいだろ?」カルミラママと3人のチビトリガー…
>>382
ベリアル、トレギアみたいにタルタロスがカルミラたちの並行同位体を引っ張ってくる可能性はあるのだろうか>>392
やめろおお!幼さの残る子供がお姉さんにしばかれる絵とかちびっ子の性癖が歪むだろう!!>>392
中国では君のママを名乗る女性がアホみたいに多い!
通称:アンジェラ芽依現象!!阿国さんがマイルームでスマイルスマイル言うのなんか笑ってしまう
>>396
阿国「ほぉら、スマイルスマイルですよフジマルリツカァ!!」
ぐだ「なんで土曜朝みたいなイントネーション!?」>>384
カルミラ「誰だいアンタは!!」そういや今ってアベンジャーズ本部もサノス軍に破壊されちまったし仮に集まるとしたら拠点は何処になるんだろうか
>>399
ライダーの放送枠が変わっていなければ細川茂樹さん以来の『日曜8時の男』になったのに……と思うと惜しい>>394
末期になって歯の神経や血管にまで虫歯が到達すると、体内に直接菌が入って悪さするので命に関わるそうな。>>401
尚、今回だけでナレ死したため出番はもうないと思われる>>410
正直序盤は「あ、こりゃダメかもしれん」と思ってたが見ているうちにガチでハマったので結構ロスりつつ、トリガーと他作品のクロスとか脳内妄想しまくって自給自足してる
ブラックスパークレンスは悩んだ末にポチッたら、すぐにカルミラきたんで財布が……金が……(カルミラ予約出来たらトリガーのアーツ買う 流石にダークのアーツまでは手が回らんデモンズドライバーの悪魔cvツダケンは
1仲間になる
2レギュラー敵になる
3第3勢力に
さぁどっちだ?狩崎、ちょっと鼻持ちならないけど間違いなく有能でなんだかんだ憎めないぐらいの味方ポジを最後まで貫いて欲しいから、ヒロミさんが無理して戦うの知りつつ実は生き残るための方策も考えてたみたいな塩梅を期待してる
こいつも父親との関係性とか全然掘り下げてないところあるからいくらでも転がせそうではあるZさんも面白くて大好きだけど、トリガーは変身手順のスマートさ(刺して開いてトリガー引くだけ)とか戦闘中のトリガーは基本かけ声だけなところとか、個人的に懐かしいウルトラマンって感じがして好き。自分はTDG世代じゃなくて、平成2期世代なんだけど。
>>410
正直、総集編が多くて本編無かった日も多かったしそんなに
放送休止とか挟まれると熱が冷める質なもんで>>412
1.明日発表来て週末発売
2.映画にも出るので春までお預け
トゥルースのソフビはさて、どっちになるやら……しかしキリエロイドはほんと厄介なことしかせんな
>>423
悪魔崇拝のテロリストの(元)幹部というのを差し引いても、首領を匿って逃亡生活中っていう十分に犯罪者ではある
服が普通になってるから、案外気付かれないんかもしれんが堂々と顔出してるのはちょっとじわじわ来る>>429
もうそんな時期か来週以降の金ローは実況映えしそうな映画多いな!
https://kinro.ntv.co.jp/lineup>>424
ただ次がダイナモチーフなんだとしたらトリガーの世界観を継ぐ可能性は無くも無いと思うベテランウルトラマン・・・そうだ令和セブンをやろう()
>>431
あれ?藤原竜也とエス!?あのエスが共演!?>>437
今年は55周年だしセブンをもうちょい優遇してあげて欲しいよね
なんなら今年はセブンの第二子が主役とかで>>429
マジかあと5日か!2月公開だと勘違いしてたわ。めっちゃ楽しみ!ちょっと今週は行けないけど、予定が空いたら観に行こう。>>438
玉置がさくらに助け求めたのも、その辺の解決の為なんだろうけどな
それはそれとしてアギレラも相応の罰は受けないと駄目なキャラだから、どっかで酷い事にななりそうだと思う
改心のかの字すらないままだしYouTubehttps://youtu.be/lIQ7eCI7b_Q
YouTubehttps://youtu.be/LAA985OeU1o
マジレジェンド不遇期間始まるよー
2~4人目はロボで倒せたけどね>>406
元ネタの一つであるガタノトーアが登場する「永劫より」であった記述なんだけど、
「物質化した闇」っていうのがあるんだよね。
これがシャドウミストの元ネタなのかなぁ…って思ったり。>>429
それこそ新形態賢人がかませだと後々もにょるしなぁ
8年後だから客演じゃ中々使えんジレンマデモンズドライバーの値段見てさ、『仕事仲間の香典くらいの値段だなぁ…』と思った事があってさ…
いや、マジで香典ドライバーになりそうとは思わんやん。クリスマスも生き延びたのに…>>429 自分は親にこっぴどく反対されて諦める、近くの劇場ならよかったけど都会の劇場しか放映しないからな、大人しく初のVシネBD買うけど、いっそのこと公開延期でもしないかと思わんでもない、せっかく有給とったけど取り損だから明日出勤して破棄しよ・・・・・。
しかし牛島家はなかなか尻尾を見さんな
>>438
そっから一輝×アギレラに繋げる可能性>>431
アフターライフの公開日に一作目とは粋な計らいじゃねぇか>>443
クッソ強い
これ話数足りる?な集団やんデモンズドライバーってもしかしてギフ様の封印石と同じようなもんか…?
なんかいろいろと被ってくる部分がある感じがする
元々は悪魔の封印解放再現用とかじゃあるまいな…>>461
真 デモンズドライバーだがあまり違い無いな>>434
ウルトラマンキングより歳上やんけ>>465
倒さにゃならんタイタンいるか、そのタイタン絡みでアホやらかす奴のせいで巻き込まれるのどちらかだしねゴジラ絡みの被害は基本確か次のモンスターバースはKOMの後のゴジラが目覚めたタイタン達をしばいて回るドラマシリーズになるんだっけか
>>469
まあすまんけど自分も出だしの言い方が回りくどくは見えた>>436
ギンガというかヒカルは最初から戦闘センス抜群だったよねゼンカイやっと見れたんだけど、ゲゲとステイシーの間を第三者の誰かが反復横跳びしてるって認識で合ってます?
そいつがラスボスなのかね?>>421
アーマーウォーズ楽しみ未来を染める漆黒の闇=明日の夜って解釈はいいと思うわ
センスある>>454
一瞬ゴーバスターズに見えてビビった>>482
不幸の加護がついてるレベル>>485
新フォーム得るのはエスパーダだけど実際に3人主人公なのには確実っぽいね>>488
監督の趣味(光)だなぁ
(闇)もあるのかって?
そらもう生脚よ>>492
ホームカミング、シビル・ウォー以前だしね。それまでの実写シリーズよりさらに色々と差異がありそうだメイおばさんが死ぬのはやっぱつれえわ
結構丈夫だな!思ってたらダメだった>>490
こういう掲示板で文字だけで会話していると書き手の意図しない伝わり方をしてしまうことがあるんだよ。蒸し返すより新しい話題出していく方がいいよ。>>333
なお、デザイナーの暴走の産物である
ダメならそれでいいです、デフォルメ元の指示ください!って開き直りは吹いた
つよいw>>498
MCUスパイディは幸福だから全部無くすねは洒落にならなさ過ぎて草枯れる>>480
未来を築く希望の光は『夜明け』で、その両方を併せ持つトリガートゥルースは『永遠に続く希望の未来』かもね。
…自分で書いておいて恥ずかしくなってきたわ。>>503
MCUなら他の研究機関か何かで実験などの過程で変質した蜘蛛からみたいなルーツになるのかな
マイルズはアメコミのようにおじさんが偶然持ち帰った蜘蛛からもあるかもね>>503
そういやそれも気になるよねいいよね
(財布に)がんじがらめの罠を仕掛け
(財布の)破滅を企むのは誰だ!?
https://twitter.com/bandai_toys/status/1485387945838522369?t=PfJMv-u-Fsbc1yyQc5gp-g&s=19>>509
急に来たな!
初特撮がコレだからクッソ嬉しい>>508
オズボーン自体がMCUにいないから根本的に会社含めて存在し得ない世界だと思われるcsmやウルトラレプリカのメタルヒーロー バージョンって珍しいよね
>>503
急に出てくる実はスターク社が生み出した設定とか>>514
もしそうならヒドラ、ヒーロー生み出し過ぎでは?ってなりそうハリポタの続編の舞台やるらしいけど続編自体の映像化はしないんだろうか
>>517
ケンゴ アキト ユナの台詞収録とか
三巨人の台詞収録もあり得そうで、お高いんでしょう??https://twitter.com/t_features/status/1485433430280400898?s=20
まぁそりゃあこの人だよなって感じ>>515
俺らが庭の雑草引っこ抜いたり、除草剤撒いたりする感覚なのかな。>>522
タイトル画面の時点で、伏線貼ってたのかな?
トリガーダークとグリッタートリガーエタニティが向かい合ってる奴。ゲゲは甘い声人格とドス声人格がいて、分かれたあとでもすぐ入れ替われるってことは、
今後ステイシーが低い声で話すときとかもあるのか。>>518
日本版の講演キャストのインタビューで敢えて舞台選んだとか言ってなかった?>>527
メカゴジラ強くない!?なんなの!?>>527
そういやメカゴジラにムートー が相性勝ちできるってマジ!?>>515
「深淵を歩くもの」だと寝ている間も触手で地上の文明をずっと見てて、滅ぼすのを楽しみに待ち侘びていたりするから、滅茶苦茶悪辣だった…。
あと触手は当時の人々にはシーサーペントとかと思われていた。KAGEROU「母親食おうとしてるバイスに口の悪いラブコフに、使用者の命食おうとするデモンズに比べたら、俺は全然マシだと思わないか?」(激辛カレー食べつつ
>>230
イカ野郎をイカ飯にしてやるのだ!!>>529
トムホピーターをこれ以上蜘蛛らせるんじゃねえ!>>533
初期の劣等感から生まれたっていう美味しい設定をカレー鍋にぶちこんで生まれたのが今のカゲロウ今の地球内に残ってるヒーローで、アイアンマン2冒頭の公聴会の時のトニーみたいに政府関係者と渡り合えるぐらいの舌戦できる奴っているのかな
>>434
戦闘暦6億歳の戦隊ヒーローで妥協して>>541
やらかしでは引き継いだなドクター&ピーター>>538
クローンサーガはやめろぉ!>>547
ダゴン以外みんな強いの好きhttps://p-bandai.jp/item/item-1000167885/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilder
これは話題になってなかったか
20年経って単体で商品化とは、やっぱ人気だなぁ狼鬼ヒュドラム「やれやれ、やっと番組も終わり。これで怪獣墓場でゆっくりでき…」
カルミラ「待ちな、あんたは1/30(日)に新橋の怪獣酒場でイベントの仕事が残っているんだろう。まさかサボるつもりじゃないだろうね。」
ヒュドラム「おやおや…これでも私はヘイト買う系ヴィランですよ。お二人と違って人も来ないでしょうし別に行かなくても…」
ダーゴン「人間達の強さを甘く見てはいけない。既に座席予約は概ね埋まっている。」
ヒュドラム「ええ………」
マジで瞬殺で今回も予約できなかったよ…
http://kaiju-sakaba.com/shimbashi/information/information.php?id=247トリガートゥルースってマルチタイプのトリガーキーとトリガーダークキーが合体してたけどキーの形状はグリッタートリガーと同じだしどういう立ち位置なんだろうか。
闇エネルギーとエタニティコアの光は反発するみたいだし体色はマルチタイプにトリガーダークを入れた感じだしやっぱりエタニティはあまり関係ないのかな?
だとしたら長いことトリガーはエタニティコアに漬け込まれてたし馴染んだとしたら映画でグリッタートリガートゥルース出るかな?>>222
地味に細かいよね>>563
カーミラが主軸だったよな映画は後の二人はただの戦闘員に近いというか
ダーラム、マイフレンドいうには友達だったような振る舞い無いままダイゴをリンチするから
単純なティガアン.チだからリンチするヒュードラ、狂ってるから同一視して思い出して欲しくてしばくカーミラとキャラも良く分からないし>>566
当時はギジェラで語られた滅亡の理由と異なってたからかなり混乱したから観た後fod嫌いだったな
成長して見直して
闇の三巨人封印→ギジェラでなんとか理由つくな、て思ったらその通りで公式もタイムライン直したし>>568
長谷川さん良い脚本家だけどfodはなんか癖つよかったわ本当に>>547
ちょっとの定義こわれる劇伴と画作り(セット)とキャラデザは好き
ストーリーは嫌いではないけど許せない人がいるのもわかる
戦闘シーンは面白味に欠ける(せめてゼラデスビームはちゃんと見せてくれ)>>575
デモンゾーア戦はもっとグリッターに圧倒して欲しかった記憶がある
取り込まれてから内側から爆発って感じだったから決着が雑っぽく見えたんだよね>>547
冥府10神、この前マジレンジャーのYouTubeで久し振りに観てみたけど、自分サイクロプスが一番凄い絶望感を感じた冥府10神だったな…って憶えてる以外は忘れてたから
ワイバーンが冥府10神の紹介と最初のイフリート戦を久し振りに観て見たら、イフリート闇の戒律の縛りプレイが無ければマジレンジャー倒せたんじゃね?って位強くて驚いたな
サイクロプスが一番絶望感を感じたってのはハッキリと憶えてるけどそれ以外はあまり覚えてなくってイフリートが意外と強くて驚いた
あとダゴンはワイバーンの紹介だと
「ダゴンは僕達、冥府神の実質上のリーダーでダゴンは……無敵だ!」と冥府神の中でもドレイク、スレ.イプニルの二極神以外の冥府神だとベタ褒めされてたから、
ダゴンはてっきり冥府神のトップ3の実力者だと思ってたら本編でだとイマイチって聞いて「マジ?」ってなった。CV大塚明夫さんなのに余計に>>576
当時のティガの人間態がダイゴに瓜二つだった可能性まだあるし……(震え
しかし、なんとなくだがFO三巨人とトリガー三巨人って絶対仲良くなれない気がする>>582
ダクヒ舞台で語られたけど元々のカーミラさんは戦いを嫌い、平和と自然を愛する人で巨人と一体化したのも彼氏に自然と平和を守りたい、て言ったら一緒に巨人になって守ろう!て誘われたからだし
ダクヒ舞台内でもカーミラ本人も「願いと最初の理想はいつしか消え、戦いと殺戮を楽しむだけになった」
「ティガがいたから不安もなかった」てあるからどんどんおかしくなって恐怖もあったけど彼氏が最終防衛ラインだったけど裏切られてFODの有様>>588
本当にここの一輝格好良かったわ
頭の回転も速いし第1陣で弱いのって隊長ブランクと狼長官くらいだしね、後者は特定条件下なら最強候補になるし
おい聞いてるか鳴り物入りで出てきて戦果ボロボロだった3バカ>>590
しかもブランクも一応倒すには超電子使わないと無理だからな。>>597
ジャイアントロボのマスク ザ レッドも出番短いけど良い声してるよね>>602
あのセットだな
水が溢れ出したり>>605
刺さってるのは3つ、んー……
これもしかしてキー版ゼットライザー?
何処までもセレブロの影が見え隠れするなぁ>>608
1箱10個入って事はグリッターとオプションが箱1で他は箱2かな?悪役の声優やら掘り下げやらでいうとビヨジェネのクリスパーたちも当てはまるな。
ラスボスかな?と思わせる面子からの実際の出番である(上映時間とキャラの数からして当然何だが)。
ヒミコとかマジで二個ぐらいしかセリフなかったやろあれ。まあヴィラン増やしたアメスパ2やスパイダーマン3は実際なんか不評なところ多いしな
>>615
まあアレは手練れのライダー達と渡り合える強さの説得力っていう点でのチョイスだろうなあ>>598
ジャブジャブ使った結果倒産目前まで行ったんですけどね
そこら辺諸々含めて追い出された一族が未だに文句ぶー垂れてるのアレよね、今のウルトラマンの売上ってコスモス辺りまでの売上と変わらないレベルになって赤字や借金が等が当時ほど無いから単純な利益的には上がってるっていうのもまたね...というか倒産寸前になった時にバンダイとかがそこら辺を清算しようと調べた結果倒産寸前になるなんてあり得ないレベルで収益があったのにも関わらず倒産寸前になったってのがやばさに拍車をかけてるわ
>>616
アメスパ2は逆恨みコンビが酷くてライノさんの株が上がるのほんと草>>626
腕に武器がついてるのがパッと出てこないからなぁ
ネクサスはアームドネクサスが似たような使い方出来る設定だったような……?>>626
取り外しは出来ないけどネクサスのアームドネクサスがそれに近いかなアブソリューティアンってどれくらいの数いるんだろうな
>>636
ゾイガーを繰り出して全世界攻撃してきた邪神に言われたくはない
というゴーカイジャーのルカ理論え、ストレンジの予告のあいつシュマゴラスじゃないの!?
ここで話題になるの度々見てたから「ついに公式出演か……」と感慨深くなってたが……。>>636
人間から見た彼らは化け物だが、彼らから見た人間も化け物なのかもしれないね。>>643
そりゃ東映版主題歌みたいなことよ>>644
餃子丼も良いぞ(SPEC視聴者並感)>>640
とんちきな年号概念を展開すんな
頼むから円谷はまともであってくれ>>624
目にかわいさが足りません
以上!>>651
或斗「アイアムアイアンマン!!!」
イズ「これはアイアムとアイアンをかけた高度なギャグです。(英語)」
トニー「(私のセリフはギャグだったっけ……)」>>655
敵『よっしゃあの二人の社長達今は!変身してない!無防備な所を襲ってやるぞ!?』YouTubehttps://youtu.be/v1OBZPupG3U
前野智昭さんの声めっちゃあってるね>>658
個人的に◯◯世代ってちょっと憧れる。
自分が子供の頃は再放送しかなかったからリアタイで何世代とか特にないのでちょっと羨ましい。ダウニーJr.ってあの過去からここまで上がってこれたの凄いよね
本日は石ノ森章太郎の誕生日で円谷英二の御命日だそうな。
なんかこう、すごい。ネクサス主人公は本人より先に(変身者候補と)バレた上に最終回では前変身者の前で光を受け継ぎバレ目の前で変身し隊長の乗る戦闘機を救出したところそれだけで隊長にもバレるという3段バレしてるんだよね
喜べ!
スパイダーマン最狂のあのスーパーヴィランがホットトイズに参戦だ!!
https://www.frc-watashi.info/booking-hottoys-movie-masterpiece-green-goblinそういやエンドゲームで明らかになったニューヨーク決戦後のピアースとアベンジャーズの石をめぐる押し問答って正史だとどうやってあの場を切り抜けたんだろかな
>>666
ホットトイズのモザイクなんて昔からあんまり効果ないし、隠す気ないから多少はね?>>668
やっぱそうっぽいよねえ…
選ばれたとか言ってたし動きが今までのギフテクスと違うんよねあいつ
なんというか今までのは賢い獣だったけど、あれは知性を感じる、自分の能力を把握してる動きというか…
デッドマンみたいな印象を受けたわ>>668
ずっと見た目同じもアレだから
相性良かったりとかで
スーツの改造か色違いの
自我そのままギフテリアン来ないかな>>665
隠せてない邪悪な笑顔>>678
でも、2年弱くらいしか存在しなかった割には
本編と劇場版で2回復活、ギャラファイにも登場と、なかなか活躍は多かった印象>>676
最期はキカイダー00に対して
「なぁ…?俺は誰だったんだ…?」問いかけながら亡くなった
00から「貴方は勇者だ。貴方を俺は尊敬する」
で笑って逝った
最期に結城が迎えに来たのが名前を思い出せて風見史郎として生涯を終えた仮面ライダーの漫画どれがオススメ?
ファイブキングもゴルバーに生まれ変わったしそろそろシェパードンやエタルガーも改造されそう
>>685
まああのエタルガーが再登場することはなさそうだしな平成ライダーやスーパー戦隊版仮面ライダーspiritsとかあったら面白そうだよね
>>688
アン.チもファンも絶賛する1〜3巻は神漫画だから読んで欲しいマジで>>673
1979年は2度目のオイルショックにめげずに頑張った悪の組織があったのね、>>691
バカを言うな、連載開始は2001年だ
移籍によるインターバルを除いても連載期間20年を突破しているSPIRITSの風見先輩は描き分けの都合を踏まえても流石にやさぐれすぎだろと思うんだけど厨二マインドにビンビン来るから嫌いにはなれない
>>696い、異世界レッド?
>>696
白黒で戦隊書き分けつつ3人から十人で話を回せって割と無茶やで>>691
あの漫画アギトの頃からやってるからな。平成・令和ライダーはspiritsと共にありだぞいつか見た昭和ライダー一斉変身してるシーンのあるのもspirits?
spiritsは村枝先生の「俺が考えた昭和ライダー2期」だからな
特にメディアミックスとか東映からの監修とかも受けずに好き放題書けるんだ、そりゃ筆は乗るしアイデアは幾らだって出るだろうさ
流石に長過ぎるとは思うけどな、何回ゼクロス関連で二転三転する気だ
一段落したらブラック編やりますか?とか言われてたのがもはやただの笑い話だ>>696
ノベライズは、ライダーと同じレーベルでシンケン、ハリケンをやってたけど……後続はないな
まあ『多数のキャラやロボを活字で動かす難しさの割に数字的反響が少なかった』というシンプルな理由なのだろうけど戦隊ロボって漫画にすると作画カロリー高そうやな
草
>>1乙
>>703
無印16巻新29巻~、で合計40巻超えてるんよな
ページ割の関係か雑誌掲載時と単行本で話の区切り違う時あるのは驚いたわULTRAMANのアニメpv見るとなんか原作と大分違うっぽい?
>>695
結城と二人だとわりかしTV版に近くなるよな
結城が親友状態なのもライスピの良いところ>>718頭の中でPromise流れた
>>717
アイアンマン3の時、キャップは多分shieldの任務か何か遂行してたんじゃない?
ウィンターソルジャーの時、トニーはアイアンマン3の後だからスーツがなかった可能性。>>719村枝先生のネタの拾い方細か過ぎて昔発売した公式ガイドブックの解説見ても細かすぎて驚くから
ゼガンもまた再登場してチートっぷりを見せつけて欲しいなぁ
ゼガンってそういやジードの貴重な融合獣でもない新規新造怪獣だったよね
ギフテリアンって名前の響きがプレデリアンっぽいよね
しかしリブットボイスドラマからリブットの地球防衛任務に話が繋がるとはね
>>729ギフ様は宇宙からの侵略者だった?
おのれエボルト>>714
仮面ライダーだとしたら、今やっているリバイスか聖遺物関連でセイバーかな?ゼンカイとシンフォギア コラボして欲しい
>>737
あかんゼンカイ脳とシンフォギア節か交わってヤバいことになる!?>>732
フーマ「そういえば、なんで旦那は本編でプラニウムバスター使わなかったんだ?」
タイタス「そりゃあノーリスクで使える上位相互の技があるなら普通そっちを使うだろう。」
タイガ「そうだけど…なんだろうこのなんとも言えない気持ちは……」トライストリウムってそういやアイテムを使わない光線技全然使わなかったよね
>>740
ウーラー戦でフーマの神速残像だけ使ってる
超全集にすらまとめられて無いから影薄いけど>>735
映画だとトリガーダークがサークルアームズ使うみたいだし、ダークキー差し込んでのソードフィニッシュとか使って欲しいところ
ザイゴーグとホロボロスのキーもろくに使わなかったし、そっちを使って欲しい気もするが
最終決戦でも使わないとは思わなかった>>734
ハイパーエレキングはパチンコ限定の怪獣なのよねゲームにも出てないspirits設定を型月に持ってくるとZXまでのライダーに少なからず神性あるし玉藻ちゃんが村雨良の姉になる
>>745
結城に至っては神ゴロしがスキルに入るしな>>724
素のストリウムブラスターは1話の出し方が販促に引っ張られてあんま良い印象にならないんだよな。仮面ライダーリバイス、ニチアサ的にそこまでやれないだけで本来ならそれこそデビルマン並みにグロになるのでは?
>>749
ギフテリアンのくだりや1話の虐殺とか映像表現気をつけながらも頑張って昔のライダーみたいな犠牲者出す感じ頑張ってるなそう言えばフリオこと玉置くん
プロトバイスタンプ回収したっけ?
まだ持ってない?>>601
あのopそんなに金掛かってたのか>>753
これとかSSU、今のトコMCUのお隣さんを維持しているけど、
肝心のスパイダーマンは向こう側にいないんだよな
モービウスの三シリーズのスパイダーマン要素(ポスターのイラスト、オズコープのロゴ、トゥームスの存在)がチャンポンになってるのが気になるが
或いはSSU版スパイダーマンも作ってしまう?『シビルウォーって基地内でトニーとキャップ&バッキーがなんやこんや呉越同舟するんやろうなぁ』からのあの展開だから凄いよね
異世界モノで仮面ライダーパロディがないのは破壊者のハードルが高いからかな?
バイオハザード ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ公開まであと数日になったか
正直ミラジョボのバイオハザードは超人路線でうーんってなったが、元の恐怖というのを尊重してくれてるのはこっちには嬉しいし期待する
YouTubehttps://youtu.be/3Gql0j5UF-Y>>761
リサ・トレヴァーも主軸らしいから楽しみ
可哀想だしなリサ>>764
キャラレベルだと「戦隊レッド異世界で冒険者になる」に出てくるね。バイクに乗り、心に仮面を被って戦う戦士だぞ。そういやエピソードZには新形態あるのかしら
>>767
そこら辺も一応MCUだっだの!?マジがよ!?>>772
まあ……MCU版みたいに出来るんだったらライミ版やアメイジング版は続編が製作され続けてるよな…>>776
マジかよ…じゃあ俺の大好きなアガサハークネスなんて3軍、4軍なんだなラボラトリーで狩崎さん「アイツ」って言ってたけど、なーんか前にも言ってた気がするが、いつだったか思い出せないな。
>>780
そんな中カプコンはシュマゴラスをゲームに出していた。>>761
見たい映画が多すぎる…>>770
同窓会かなってレベルで集まってる>>768
折角リブートの令和なのでアクションではないホラーましまし原点バイオを楽しむチャンス
多摩川で撮影してたりしないかしら(無理やろ)>>789
エンドゲーム 公開から3年経ったが未だに新ビッグ3が決まるどころか最有力候補のスパイダーマンの記憶が世界中のみんなから消えるという>>791やりたい放題すぎるw
そういやfgoにはまだcv駒田航や畠中祐のサーヴァントはいないんだよな
>>154
コイツなかなかに厄介な能力してるよね>>789
そこら辺はもう実際に展開してみないと分からんからな
エンドゲームで一度締めたシリーズを台無しにするのか、更に洗練させるのか
ていうか別にもうアッセンブルする必要も無いしジャスティスリーグ2はまだですか?
>>788
原作だとmarvelもDCも割と詰んでいる世界線があるのでアメコミ系の通常運転な気がせんでもない。https://m-78.jp/news/post-6212
1月29日の「YouTubeウルトラマン公式チャンネル登録者200万人突破セレブレーション」、延期したようで
まあ出演者の安全が一番だしねえ
またいつか安全に出来る日を待とう>>797
サイボーグが出せないからもう無いやろ
やるならリブートやな>>799
アメコミだと1人のヒーローがいろんな種類のヴィラン相手に戦うイメージが強いかな。自社の他のヒーローのメインヴィランが乗り込んできたり、並行世界の悪堕ちキャラがやってきたりするぞ。>>800
仕方ないなぁと思う反面、レグロスのキャストまだまだ引っ張られるのかって思うとちょいと残念
マジで誰になるんだろうアローバースでジャスティスリーグはやらないんだろうか
>>770
うーんこのディケイド>>771
ユニバースの違いとかどうすんのかね
アメスパはEARTH-120703
SSUはEARTH-TRN688
だし>>808
まぁいうて梅干しマンもMCU世界全てを把握してるワケじゃないしなぁ
どんなに有能でも、アイツも憎しみに振り回されるただの人間の一人に過ぎないのだ‥‥‥‥
MCU世界のヴァンパイアってどういう起源の生命体なんだろ?
これにもセレスティアルズ関わってたりして>>806
お馴染みのメンツ以外のアメコミキャラも見たいからそうなってくれると嬉しい。>>812
あっでもそこのAとZ、バラバの後始末ちゃんとしておくれ>>812
でっかい生肉の塊だからね。
放置したらどうなるかとかあんまり考えたくない。>>812
ちゃんと処理できてましたか・・・?(ビースト・ザ・ワンとか見ながら)いやまぁザ・ワンは長旅の疲れや地球環境への適応不足とかあるけど>>812
https://www.toei.co.jp/release/movie/1228109_979.html
東映セレクトの過去作記念配信もあるみたいだな
カーレンもあるぜ……思えばアイアンマンもそんなに人気高くなかったのに、MCUで一気に顔役になったし、
他のマイナーヒーローもそういう流れになったりするかもね、新たな顔役SSUのスパイダーマンって新規俳優使うなら若手かね、大御所かね?
そういえば劇場版トリガーに出てくるライラー・イブラってキャラ
名前の由来調べたらどうやらルルイエの別名からっぽいね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ルルイエhttps://mobile.twitter.com/samuraihiroshi/status/1486260355777331201
石ノ森さんを先生呼びする藤岡さんやっぱり良いわあ…
スーパーヒーロー戦記での石ノ森さんに対する感謝の言葉を言うシーンほんと好き、泣いたわ>>828生き様が本郷猛の男だ面構えが違う
>>827
どっちかの性別が女だったら話解決してんの酷い>>833
アベンジャーズの初期メンバーで地球に残ってるのバナーと引退保留のクリントだけだからなぁ>>838
そんな如何にも疑ってくれって言ってるような名前しといて敵じゃないとか詐欺では?>>837
汚染された聖杯が暴走したのかな?>>838
疑って申し訳ありません>>838
てっきりパワーアップアイテムになるかと思ってた。実際は「なんてことない、ただ日常の中で花咲く希望」という存在だったのかな。
というか名前がアレなだけで、元は「ケンゴが火星で育てていて、地球に来るとき一緒に持ってきた花」ってだけだから怪しいものでもなかったねよく考えたら。>>821
もうすぐマザルアップするかもしれんねんでダーゴンなんかもそうだけど、多分スタッフにクトゥルフ神話に関する知識とか無くてティガで使ってた単語を流用したり捩ってただけなんだろうな
日本のヒーロー番組なのに脚本家の趣味でクトゥルフオマージュしまくってたティガの爪痕がこんな形になるとは>>844
下3つは地元店だと8割引だったな。放送中の時点で
最終的に9割引まで下がったそういや最近マン兄さんの戦闘の運び方がプロレス板とかでも好評と聞いたので意識して見たら教科書みたいな展開の仕方を自然に行っていることに気付けて面白かった
ちなみに初手スワローキックという奇襲から入るタロウは塩レスラー扱いとのこと>>789
なんとな~くだけど、エンドゲーム以降わちゃわちゃしてた物語群が、
「マルチバース」っていう単語で少しずつ収束してきてる感じはする。
ストレンジの自作でもろにそこへ踏み込んでいくっぽい感じだし、
今後はおっちゃんを中心にしていくのかもしれない。
一方でストレンジと言えば原作だと「ディフェンダーズ」の初期メンバーでもあるので、
デアデビルたちと合流して「MCU版ディフェンダーズ」を本格的に立ち上げるのでは?
っていう考察をしてる人もいるみたい。>>850 ドンブラザーズ登板の影響も大きいのかな
>>851
ガンダムだけど阿修羅すら凌駕するハムとか、わずかな出番で在庫を売り切った土星ドリルとかあるからね。活躍大事>>851
年明けから3月ぐらいまで滅茶苦茶活躍してたけど、当時はそれでも全然売れてなかったからただ活躍させれば売れるわけでもないのが難しいね>>850
よく考えたら20年近く前の仮面ライダーの2号ライダーを主役にした漫画が5巻分も連載してたとか凄いな
まあドンブラザーズにクウガと色々やってるからね…
どっかで復活しないかなぁ>>849
違和感がない!ウ
ル
ト
ラ
マ
ン
ト
リ
ガ
ー
機
界
戦
隊
ゼ
ン
カ
イ
ジ
ャ
ー
仮
面
ラ
イ
ダ
ー
デ
ィ!
ケ
ィ
ド
コ
ン
プ
リ
ー
ト
フ
ォ
ー
ム
ジ
ャ
ン
ボ
フ
ォ
ー
メ
ー
シ
ョ
ン
>>914ムッキムキやんけ…
安心してるゼロ好きよ
>>850
あったかもしれないカイザ強化フォームとかもお預けかぁ
草加とたっくんの後半の人間関係どうなるかとか楽しみだったのになぁ
どういう締め括り方になるんだろ?しかし何度も市民の善意と誠意に助けられたピーター2と3に対して、
市民の悪意と身勝手さに追い詰められるピーター1よ‥‥‥‥>>850
好きだったのになぁ
マジで残念>>846
ダーゴンに関しては、ダーラムとヒュドラの時点で「ダゴンとハイドラ」だったから、元ネタに近づけたアレンジとしか思わなかったなアギト配信で見てるがクウガと違うのが物語の流れが基本グロンギ が起こす時間とだった前作に対してアギトはあかつき号事件などの人間達の物語がメインなんだよね
>>914
(ミーモスが逃げる音)原作のストーリーラインに添いつつも、原作ではスパイダーマン=ピーターの記憶が無くなる程度だったのに対して、ピーターの存在自体が忘れ去られるっていうね…なんでそこの展開を酷くしたの…
>>922
ドライブは三月にSHODOから出るからまだ先になりそう他のユニバースならともかくヒーローは顔出しが当たり前のMCUじゃ正体ガン隠しのスパイダーマンは不気味ではある
チタウリやウルトロン、サノスの傷跡もあるし叩ける所があったら叩きたくなるのが民意>>931
宇宙で何作ってるんだろうなあやつ。
基地かな?>>926
その上で親愛なる隣人として再スタートする結末
めっちゃ好きフューリーって意外と把握してない事柄の方が多そうだね
橘さんがサーヴァントだったらsnキャスターのトラップコンプリートで引っ掛かりそうなのが容易にソウゾウできてしまう
>>937
乗っ取りや洗脳でもない限りは隊長が敵対するのはなさそうよね。>>926
せめてドクターは覚えててくれたらいいのにな昭和ライダーCSMとかこの先増えるかな?
>>940
ヴィランのライノさんすら妙に法律や倫理を遵守するからなこちらファルコンX号!
怪獣酒場の怪獣襲来イベントバレンタインスペシャルでグリージョダークネスが登場するとの情報をキャッチ!!
参加される方の健闘を祈ります。
川崎店
http://kaiju-sakaba.com/kawasaki/information/information.php?id=480
新橋店
http://kaiju-sakaba.com/shimbashi/information/information.php?id=249敵組織って小競り合いして失敗するパターン多いよね
逆に内輪揉めしてない組織ってあったっけ。バンドーラ一味とか?アイアンマン関係のヴィランって逆恨みが多いよね
この怪人のデザインかっこいいよね
オムニフォース&グリモワールセットが届いたよ
イザクごっこ楽しい>>948
ひっきりなしに餌を要求するのやめろ!!!>>946
同じくらいトニーもやからしてるから、プラマイゼロやね(白目)>>940
ヒーローがスパイディだけの世界と違ってMCU世界はスパイディ以外にもヒーローがいる事がピーターに対する当たりの強さにもなるんじゃないかな
ソコヴィアやCWの件でヒーローに対して否定的な感情を持ってる人も少なくはないだろうさスパイダーマンズの中では、単純なスペックならやっぱピーター1がセンパイズよりもやや遅れ取ってる感じなんかな
まあ2はブチギレしたらゴブリンも騙し討ち選んだり、電車も止めたりしてるし、
3はマックスの電撃も止まってるかのような状況に見えるレベルの動体視力持ちだし、
何より二人共、最初からある程度スパイダーセンス使いこなせてたしなぁ
今後の1が特殊スーツ抜きでどう戦うのか楽しみ>>957
こうみるとイーヴィルティガとクリソツだなレギオンやムートー みたいな怪獣は今の時代で暴れたらやばいよな
>>958
とは言え人海戦術で攻めたりギガゼールの群れに紛れて闇討ちも出来たろうから頭いい奴が使ったらだいぶ厄介だと思うそういや久々に怪獣枠としてゴルザのアーツ来るんだよな
>>965
『よお詐称野郎(プリテンダー)?みんなを騙して一人孤独に浸るのは楽しいか? 』ティガさん自体はよく出てくるけどほぼ全員別人なのがややこしい
草
きゃー高杉くん!!かっこいい!!!
>>965
弊カルデアの場合ツングースカに間に合わせるために6章はほぼスキップしたからなんとなく雰囲気で「ああ多分黒幕はオベロンだったんだなあ…」みたいなぼんやりとした状態である。
オベロン「お前達にこれ以上の終末が作れるのか!」
ワイ「そんなこと言われても知らん。ぶっちゃけ俺はツングースカに行きたいだけだ。くらえフォーリナー×5アタック!」シンウルトラマンは果たして公開日までに完成するのか!?
しかしオーブリング三月に延期か
>>971
光という概念の擬人化>>975
いやー流石にこんだけいたら時間あったんだし完成してくれないと困る最近寒いなあ
>>979
あったよ暖かそうなものが!
ちょっと持ってくるね。こうみると段々派手派手になってるな
>>982
貼り忘れてわ>>981
そもそもあのエボルドライバーどっから持ってきたんだよ! って突っ込みがしたくなる我
戦兎が内海用に作ったデットコピー品なんだろうなぁとは思うが(中身は実質ビルドラみたいなプリキュアが見逃し、見放題サービスを各サブスクで解禁するけど、ライダーと戦隊はどうなるんだろうなぁ…
今のご時世、Tverで1週間見逃しくらいはあってもいいと思うんだよね…(プリキュアはこれは少し前からやってた)>>986 まぁテラサは特撮ファンにはともかく、テレ朝のドラマやバラエティとかも見れるのでそういうのも見るって人にはまぁいいんじゃないかなと
ゼンカイジャー、リバイスともに昨年に冒頭8話近くそれぞれYouTubeで期間限定無料配信なんてやっていたし、それならTverなら見逃し配信やってもいいんじゃないかなぁと(Tverは間にCM入るし再生数やプレビューとか近年はテレビ業界の指標になってるし)
やっぱりTTFC側の問題かなぁ…最新話見逃し配信を1つウリにしちゃっている部分もあるし
真面目に枠改編以後ワンピに、鬼太郎やデジモンとかと戦隊ライダーがバッティングしちゃってるから片方観てないよってお子さんいると思うんだよね…
戦隊の売り上げの話も、パワレン抜けたのが大きいのは確かにそうだけど同時期に番組改編もあったし、この影響もあると思うんだがどうなんだろう>>987
デジモン、you tube配信無くなったのが辛いわ>>987
なるほどいつかツルギ状態のヒカリとバーニングブレイブの共闘見てみたいなぁ
DCEUとかMCUってネトフリやアマプラでも見れるんだっけ?
>>991 作品によってだけど見られるよ
スパイダーマンホームカミングとかアクアマンとかヴェノムとか
アマプラだと時期によって見放題作品の内訳変わるしね
まだ新しめの作品とかはレンタルか買い切りって形になってたりもするけど、置いてありはするので追加でお金払えばって感じディズニープラスってマジでラインナップが凄い豊富になってきてるよね
>> 1000なら正月
行くぜ!
>>987
見逃し配信は報道局が少なくて放送されていない地域でも見れるからやってくれると嬉しいんじゃがな。まあなるようになるしかないわなサブスク配信は
>>981
Vシネマの内海さん生き生きとしてて好きだわ。Vシネグリスで冒頭戦兎のところに押しかけてきてガス決め初めて、みんなが忘れた頃「全て思い出したぞ!」って出てくるとこ好き。>>993 なるほど…それならゼンカイジャーが大人受けはいいのに玩具あんまり伸びてないのもお子さん親御さんデジモンに取られちゃってるなら納得がいくのか…
型月×特撮スレ 660
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています