高橋李依さん、田中美海さん、大久保瑠美さんがパーソナリティーを務める『Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局 Plus』の実況・雑談スレです。
楽しくラジオを視聴するお供にどうぞ。
次スレは>>950の人が立ててください。
①文化放送インターネットラジオ「超!A&G+」 (日本全国にて視聴可能)
毎週金曜日 21時00分~22時00分 *動画放送
②文化放送地上波AM1134kHz/FM91.6MHz/radiko.jp (1都6県にて聴取可能)
毎週日曜日 21時30分~22時00分 *音声収録放送
公式HP http://www.joqr.co.jp/fgo/
メール投稿先 fgo@joqr.netあげ
地上波当日あげ
お父さんが70歳という男性…まあ型月ファンならそういうこともあるなw
Blossom.流してくれるのか
この時間帯に丹下さんの歌声聞くと、A&Gの丹下さんのラジオを思い出すね…!
濃い男性声優3人、…本当に楽しみw
舞教は健在だった……!?
2部3章イントロまでやって復刻事件簿走り抜けた青木さん頑張ってるなぁ
>>10
何様だって話だけど、なんというか、成長を見守っている感があるよね……百重塔イベの節分大将しか節分関係やってないからなぁ
体重計を持たないことによって己を律しないw
シュレディンガーの体重だったか…石をくれw
たわしはいらねえwwwこのラジオより濃いノリでの周回になりそうw
期間が長いほうがありがたいかな
時間に余裕があるのは助かる時限式で語り合いながら次を楽しみにするのも、一気に読んで充足感を得られるのも、どっちも良いよね……
制服にガーターベルトは点より与えられし以下略www
「ちょっとえっち」なのは大事ですねw
RN:ゆえつぶw
なお実装されて良かったシステムランキングは極めて真っ当だった模様るみるみ「公式番組っぽい」
※オタクのファミレストークを垂れ流しているようなラジオですが公式です×からみみ
○そらみみメイド
フェイント
毛糸
Fateと空耳する言葉一覧疑似姪っ子がリヨぐだ子にw
子ギルと聴いた瞬間にりえりーの奇声が漏れ出るのさすが
BBちゃんでかい
何とはいわないがでかいメルトかっこいい
空耳ネタをさらに差し込んでくるスタッフw
新情報を何も知らないパーソナリティを哀れに思いながら聞くラジオw
「みんなえっちが好きなんだな」
はい、大好きですウィンナーパーティはみかしーの影響かな?
銀だこ食べたくなってしまったじゃないかw
broKen NIGHTだ
パーソナリティが新情報知らないのにホロウの曲を流すラジオ作家さんがなけなしの無記名でバゼットさんお迎え
甘くない…はじめちゃんの1位の光ってる場所www
るみるみ、それ以上いけない一ちゃんの1位の位置www
あそこを隠してるようにしか見えないとか言わないのっw「はじめちゃんの1位の光ってるところが(音量があがる)(※股間)」
また瑠美さんはさぁwランサーの兄貴とバゼットさんの関係は「エモ散らかしている」
ちなみに、チョコなどで鼻血を出すのは、過去に鼻血(ほじったり、切れたり)を出した場合、修復しきれていない場合傷口から出るからです。
または、チョコは昔は高価だったので、子供に食べさせない言い訳として大人が考えたとも言われています。分かる、バゼットさんの二臨最高だよな…特に髪型…
今日配信分のところまでしかストーリー読めてないのはみんな同じですw
アケの水着BBちゃんすごい
クックパッド企画はラジオ組3人が選ばれてるのいいよね
みにゃみがつくれぽに匿名で応募してた
みにゃみのレポートもとい怪文書が楽しみだ
書評とかに類するものですよねw<美海さんのバレンタイン感想
田中先生の執筆活動w
新作が楽しみである鉄道情報入るの珍しいな
北海道はしょうがない…
また有楽町のアンテナショップでご当地紹介してくれるのが楽しみ減少傾向にはあるけどまだまだ油断はできないし、AJも少し心配だなって
りえりーの誕生日今日お祝いか
箱が見えない……何処かで見た流れ……!
りえりーがショタ以外にときめくw
鍋料理で、大根おろしで魔神柱とメジェド様を作る料理番組MC
みなモードでカルデアクッキング再現は見てみたい
最新のマシュチョコ!
プティアンジュ再現は仕事早すぎる
フレーバーテキスト付(食べれる)?!
去年も作っていただいたピエスモンテさん!
リヨマシュ最強w
リヨマシュ(プリザーブドフラワー)か!
日差しになりたいw
母娘礼装は尊すぎてね…
みにゃみのオベロンレポート
「全部オベロンのせいだ」怪文書タァァァァァイム!!
全部オベロンのせいwwオベロンゲレンデ説w来週の怪文書放出楽しみだなぁ
https://twitter.com/tomoe_ohara/status/1494646688484855811
マシュのお花の制作過程が公開されてた
こうみると普通のデフォルメ絵っぽくてかわいい
我々はリヨ絵に洗脳されすぎているのかもみにゃパパは料理のプロですからね
でかい…
すばらしい…まさかメジェド様までチョコで再現するとは思わなかった
マシュはいるんだ…w
来年もカルデアクッキング企画あるといいね
見たいチョコとお返しまだまだあるし米に包まれた卵
オムライスは逆だw卵10個ぶんの卵焼きw
りえりーのリクエストでProver
もうバビロニアアニメも2年前になるのか…水曜日のメンテでバレンタイン終わって、来週の冬祭りのキャンペーンあたりか
田中先生の怪文書待機
青木さんからガチなFGOの質問が来たぞw
まあ威力計算ができればこたえられるやつだけど…瑠美さんは答えられなそうだな?怪文sh…
「私は川になった」
軽めとはいったい…内容を知っているとよく分かるけど、完全に怪文章だコレ!
エリちゃん会議は楽しかったな
なんかアニメで全員エリちゃん同時出演って、金剛四姉妹を同時進行で演じていた東山さんを思い出すな……アレは大変そうだったけど、大久保さんは大丈夫なのだろうか……
「それがおもひで」
やはり文学なのか…?グレイたん!
グレイたん、グレイたん、ハァハァ
りえりーがいない回でうえしゃまのボイスレコードかぁ…
グレイはアニメよりもゲームのほうが収録が先だったのね
拙の小路w
るみるみが読むとオタク構文感が強くなる
憑依合体wwみにゃみの龍馬レポが韻を踏んでラップ感あるw
リヨぐだ子は搾乳機でナニを…
CBC関連の発表で代替番組と次回のラジオは大変だろうなぁ…w
そりゃまあ、台本にもそう(最新情報は当日をお待ちください)するしかないわなぁw
新情報を知らない公式ピエロw
文豪・詩人・ラッパーの三足の草鞋を履く田中先生
リスナーの怪文書を気持ち悪く読むるみるみヤバい(褒め言葉)
田中先生の蘭丸怪文書もオタクが滲み出すぎててヤバい
タイーホwwwハァハァ(*´Д`)してるのホントもう…今の時空で聞いてる人間からするともう…w
「私がバカヤローです」
水着カイニスで昭和の芸人さんになるみにゃみw宮野真守、ほんと歌上手い
もふぬんのすー
正しい女オタクの感想文w
https://www.joqr.co.jp/ag/article/44002/
怪文書は3月2日の公開予定か
楽しみすぎるhttps://www.joqr.co.jp/ag/article/44418/
今年の怪文書もマジヤバかった(褒め言葉)
あとがきまで執筆されるとはさすがの大先生眼鏡かけてるー!
眼鏡をかけて知的になっている!
理知的な生放送…
メガネー!
なんかきりっとした感じのボイスw
理知的な人は自分であまり理知的とは言わないけどね……
りえりーのネモ宝具2おめでとー!
ネ モ が 宝 具 2 に な り ま し た
ジ ュ ナ オ が こ な いガチャの叫びw
ネモはデレないw
いくら愛を注いでも帰ってこないのがいいとは上級者…>>113
物欲センサー…
礼装目当てで回してるはずなのに、ピックアップ鯖が来て礼装が出ないのもあるある。女性声優の寝室に掛けたw
FGOが女性声優の寝室に等身大のキャラをプレゼントしてくる……!
花林さんラジオにもゲストに来てほしいね
怪文書は通常運転!
田中先生への容赦ない批評w
持ってるとわかるっちゃわかる→川(の字)
>>118
ふと思ったけど、みにゃみにも等身大以蔵さんプレゼントしてたっけな…
そのうち瑠美さんにも等身大ギルガメッシュでも贈られるんだろうか?キャプテンの眼鏡語りでりえりーの息がどんどん荒くなっていくw
「言っても良いですか?」
そして許可を得る前に話し出す女性オタクさん。ログインボイスが聞き直せるのも素晴らしい。
プーサーのときのホワイトローズボイスは、持ってないと振り返れなかったよね?アルティメットハーモニーはりえりーを座に還す礼装だった…?
高橋さんの高速詠唱よw
りえりーの反応が思ってた通りのそれ
そうだった、るみるみギルギルマンガチ勢だった
ウォーターガンバトルに興奮するギルガメッシュの女
10秒で読めるメールはパーソナリティのIQも10秒間下げるw
MCのIQが下がっているw
もふぬんのす!
これって高橋さんにとっては「可愛いマスコットキャラのす」的な印象の中、ストーリーを進めたらあの光景を見る事になるんだな……
りえりーはまだケルヌンノスの本当の恐ろしさを知らないのか…
生放送の日、その時間はたぶん仕事なんだよなぁ…
悲しい…足をドアップにするんじゃありませんw
りえりー視点のカメラになる度にぬんのすの顔もアップになるのがちょっと面白い
静かな分析が逆に怖い!
音声だけ聞いてるとホンマいかがわしいわ…
クリストファーくんのえってぃ所を語るw
クリストファー君の下半身しか映ってないんじゃが!
はじめちゃんは乙女ゲーム
>>144
というかぐだぐだ勢は全体的に乙女ゲーム埼玉の県庁所在地は池袋w
pakoさんが全部公開された際にしたTwitterを見るに、イラスト担当が、特に設定せず(多分実在しうる)似合うメガネを発注された感じよね。
りえりーとるみるみにジェネレーションギャップがw
ゲストがいるのでキャメロットスタジオからお送り
デコイ赤羽根さん!
アナスタシア水着が到来してデコイじゃなかった赤羽根さん!眼鏡霊衣の赤羽根さん
既視感あると思ったらPの姿かきのこの所に来ないキャストリア
「帰ります。」キャストリアを引けずに還ろうとする菌糸類…
レポートが唸るw
綱ガチ勢のマスターさんすごいな
一ちゃんをパーシヴァルにとられて嫉妬する赤羽根さんw
帽子氏の綱一刑事モノ把握してるなこりゃ
>>157
帽子氏→某氏バネPもやっぱり見てた
「宮内庁の渡辺さん(公式)」
「警視庁の一ちゃん」
「スコットランドヤードのパーシヴァル」るみるみ「うちの道満ちゃん」
8つのトピックス…
読むのお疲れさまでした伝説のゴマスタシア
メガネブあったなぁ
原作陣にキモチワルイ認定と同時にfate認定食らう声優
カツアゲできるサーヴァントw
捕まりたいw
スタッフの笑い声が入ったぞw
スタッフの笑い声がwww
私たちが花弁w
あースタジオがいつもと違って広いから昨今の隔離状態で聴こえてなかったスタッフさんの爆笑が届いてるのかw
赤羽根さんいるのにいつも以上のオタトークで草
「大変気持ちよかった」
ラジオ中にエクスタシーを感じたるみるみwウィアーメガネッブッゥー
10年に1度のくそアニメと言われていたメガネブだったけど自分は結構好きだったしジュナオのログインメガネトークは完全にメガネブコラボと思ってたラジオで作家(スタッフ)陣の笑い声が聞こえてくると「あぁラジオ聴いてるな」って感じる
聖杯うどん、聖杯かき氷www
武蔵ちゃんっていつもそうですね!聖杯の事なんだと思ってるんですか!?今日エクスタシー度が振り切れてるな…
「びっくりすることもある」か…
くるぶしを吸う
舐めるではなく吸うぬんのすのπを揉む…?
今日は色々とヤバい放送だったな…w
オアシスでフュージョンするパーソナリティ
るみるみ「ちょっとハメを外した」
ちょっと…?FGOの乙女ゲーが出たらグランドオタクたちがやべーことになりそう
フェチを押し付け合う会話のドッジボール…
男性ラジオと女性ラジオのクロストークは見てみたいくるぶし吸う吸うラジオw
有識者会議第2回の開催が待たれるな
「15人の理知的な女神たち」見たい
女神たち…女性鯖にメガネかけさせる…
OLコスプレに需要があることは分かってそう、紫式部さんの礼装出てるし
眼鏡モルガン黒ストッキング(デニール数低め)
妄想が捗っておられるw…デニール低めのストッキングってなんかフェチくないです?
人気女性声優のセリフなんですよねこれwメガネけーかさんとかどうだろ?
LB1アナスタシアの放送は面白かったわ。
見たところ、収録は結構前ダッタっぽいけど。
順次LB2以降もやってくれるんだよね。どんなペースになるのかな。俺タイプのショタw
「道満で呪い殺しました」(女性声優の声で)
「やらないで見たとしたら、『なんで見た?!』ですし…」
「プレイしてすぐ見たら共感の嵐」
ネタバレトーク本当に素晴らしい…あーっ!走るパラケルスス!すばらしかった!
怪しいのは推しw
「俺の後ろに下がってろ!っていうはじめちゃん」「隣にいるはじめちゃん」「にガチ恋しちゃう」
乙女ゲーかな?バディリングはまだプレゼントボックスに置いたままのみにゃみ
愛が重い…w「FGOってネタバレに配慮してくれるじゃないですか、最終再臨は己で見ろとか」
ふせったーと提携したときはびっくりしましたわ。
行き届きすぎw徐福ちゃんがシャベッタァアアア
空気の含有量で声優さんを特定するw
(オデュッセウスの)胸見ちゃった…
オデュッセウスの胸に触れるりえりー
るみるみが憑依してる…りえりー「胸元すごい…瑠美さんみたいなことを…」
モーションすごい!
スペック出たのを見たら、テスラの方がオデュッセウスより身長も体重も大きいんだなぁ。テスラはスト限だから入手しずらいからなぁ
あと実装には1部4章からだけどここまで長く続いてると初期組に近い感覚よねひみつ会社アサシンって、アマゾネスCEOイベで出てきてたんだよね。
こういうところでネタ拾ってくれると楽しい。レジライのひげで確定してるのよ、セントラルパーク関係者で
レジライのひげ説、有識者によって検討されて確度が高くなってんのホント草
りえりー、みにゃみの少年声にショタ感じてて草
みにゃみのショタボイスで脳内でキャラデザを始めるりえりー
「女性声優のショタはいい文明」女性声優のショタはいい文明wwwww
りえりーも洗濯物一緒にしないでを言ったことあるのか
そしてりえりー母の現実的な返しが秀逸w筋肉ではない生まれ持った筋w
悠木碧氏、迫力の帯コメント
帯の文字量は凄いのに、読ませる力はあるし散文的でもないし、最後の文だけを読んでも内容が大方分かる文章を書く悠木さん。本当に多彩だなぁ……
悠木碧さん、ちゃんと短い文も提出してることも紹介してあげてw
山の翁ほんとかっこよすぎる
「ラジオからは高橋李依さん」
マシュ役としての出演じゃないんかいwオデュッセウスの胸元ピックアップ
菱形おへそ、そういうものもあるのか
たしかにマシュとかのへそ出しわかる気がする
カルデアすごいw伸縮性のあるおへそw
キャスニキのおへそ神秘性EX
魚屋でバイト的意味じゃないんだ<クー・フーリンがブリ捌けそう
寿司ネタトークは飯テロすぎるなw
今日荒ぶりすぎでは?
純カカオはまったく甘くないんですよね。
アレだ、バレンタインで黒いのが配ってたチョコラトル。バビロニア宣伝大使のレポート懐かしい
声優という名の英雄
-Fate Seiyu Order-一年間FGOをプレイしてボックスガチャが一番楽しいと悟る青木さん
青木さん「マーリンが…引けませんでね。舞ってもらえばよかった」
舞教が信者を増やしているwww>>232
かなりガチにハマってますねこりゃ改変乗り切りって(懇願)
周回前提なの草来週エイプリルフール当日かぁ
ほんとに島崎信長と赤羽根健治のカルデアラジオ局やってもいいのよ?「来週になったら島﨑信長と赤羽根健治のなんちゃらって始まったら…」
それはそれで興味あるwおもしろそうwでも実際、エイプリルフールで突然カルデアラジオ局のMC島﨑信長・赤羽根健治はあり。
ゲストがりえりー・みにゃみでwあー、やっぱがっつりやってないとネタバレ番組は出演できないか。
デコイのこと赤羽根さんって言うのやめなよw
彼女面してギル様を見てるw
フィールドがウルクでエネミーが魔獣なの、できる
7割ハダカwww
いやさすがに7割は言い過ぎwというか剥ぐ前提じゃんwあの首筋にむしゃぶりつくことだけが生きる糧
タートルネックでそこまで…wつまり大久保瑠美だよねwww
今日のテーマ既視感あると思ったらアポクリファのラジオでやってたコーナーに似てるのか
な か よ し
今年の4分の1が終わる…ヒエッ
荒ぶっているのが通常運転
「…強めのお薬出しときますね!」
強めのお薬www
正月時空に取り残されたリスナーさんに強めのおクスリを処方w
己の中を高橋李依を召喚www
りえりーに鍛えられたせいか、みにゃみとるみるみのショタトークも中々ヤバいなw
お花見弁当は紅閻魔に頼むことで一致するが、それはそれとして普段はエミヤを頼りにしてるので鳴き落そうとするMC二人w
>>255
鳴きじゃないw泣きwでもオタク全開の方が、見る側としては楽しいよねw
例の珍妙な名乗りから始まるエイプリルフールのラジオw
変なテロップ出とる!?
今日はHNで会話するのねw
ショタとギルになっている台本
テロップ芸が激しいw
声のいいコスプレの方w
ワイバーンの香りw
深夜3時のるみるみ「わあーいいおべべもらってよかったでちゅね~!」
エイプリルフールのアプリ、1日だけってのはさすがにヒドイボリュームだと思う
制服マシュ可愛すぎる
お れ の マ シ ュ を み る な
真面目な人は100%面白いw
クリア礼装も紹介するのか…
ゲルダちゃん…
ぴょーん…「いろいろ強い」<ブリュンヒルデ;CV.能登麻美子
たしかに…2部クリア礼装はどれもこれも罪深さを突き付けてくる。
望んでそうしたわけではないけれど、滅ぼさなければ、すなわち汎人類史の滅びを受け入れることになってしまうから、それ以外の選択肢がない…星4狙いの沼はわかり味が深い…
りえりー「私にピントが合ってる(^ ^)v」
シンデレラエリちゃんの宣伝は笑ったw
まぁきのこ監修ってクレジットするからには、ちゃんとしたんだろうな。
選挙=多数決=数こそpower ですからね
俺がシグルドプレイw
ツダケンさんの声を出して引くとか無理ゲーすぎるシグルドプレイで引く、無理なんだけど津田さんボイスを出して引くwww
なりきりシグルドプレイ…スルトくん?
石谷さんが、FGOにとっていろんな意味で得難い人材だとつくづく思ったわ<ネタバレ放送
ショタに聖杯を捧げてきたりえりーがアルジュナオルタをLv100にしただと!?
ショタの小路僕だけどアルジュナオルタをレベル100にしちゃった高橋さん。
すごい使ってるしメガネになったから。…えっメガネになったからなんです?絶対喜ぶからジュナオをレベル100にしたことは島﨑さんには言わない高橋李依さん
舞の力を借りずに徴姉妹を引いた青木さん。
…うらやま! うちではデオンが出たぜ!
デオンは何も悪くないが、タイミングが悪い…疑似舞で引いたことにされる青木さんw
疑似舞いwww
金セイバーでランスロットが出て「ふぎゃ~!"#$%&'(~」ってなった瑠美さん
…分かるうううう!「エリちゃんは小ボス」「中ボスでもなく?」
「愛そうか」と「殺そうか」が逆になってるのは気づかなかったなぁ…
ネタバレトークが深かったバネPは敵でしたw
るみお姉さんはおしりが心配
瑠美さん「お姉さんのお尻が心配」
瑠美さんはさぁwww歳を重ねたら、田中敦子さんの声に…
でたな管理人さんの文章も乗っているタイプムーンエース!
月姫に対して、めれむさんが寄稿したのってこれだっけ
なにげに管理人さんのコラムが楽しみだったりするタイプムーンエース
ミシン壊しの瑠美w
根強い人気があるから、ドラゴン柄のは入れるらしいとか<教材を作ってる会社
>>300
スレ間違えました…TYPE-MOONエースを発売日より前に読むという、まるで公式ラジオのようなパーソナリティ
…タイプムーンエース、買わないと…
このラジオ台本あったんですか!?
「私たちは言わされてるんです(台本に)」
それだけかなぁ!素風呂w
クラッシャー瑠美は介錯人だった…?
つまりさっき瑠美さんの好きな食べ物でチョコレートって答えてたのは、田中美海さんが好きだからなんですねwww
人間と仲良くしてる人がいないw
お布団たんは仕方ない…
今日のパーソナリティは高橋さんと田中さんか……
高橋さんはCV女性声優さんのショタが好きだから、今回の配布鯖さぞ刺さる事だろう
反応が楽しみw放送前の写真のポーズがはんなまーだ
これはりえりーの語りが楽しみだはんなまー!
はんなまー!
まだイベクリアしてないけど、どんな子が配布されたか知ってるりえりー
最後の選択肢のところ!配布サーヴァントの存在、めっちゃネタバレ過ぎて何も触れられないじゃんそれw
血涙を流しながら徴姉妹を引くみにゃみ…w
盾茄子は笑ったw
盾茄子www
きのこが乱歩奇譚に触れててわかりみが深かった
マシュ役:高橋李依へのタイプムーンの皆さんからのコメント(りえりーへの事前告知はなしw)
あれ…これ、お仕事として触れないわけにはいかなくない…?<配布サーヴァント
配布鯖の動画見るのは初なりえりー
りえりー「なんてものを」
旧さっちんが中の人の鯖を紹介する新さっちんの中の人
娘娘(にゃんにゃん)
コンのグッズ化いいね
オプションのリボン付きでコンぐるみ(リボン付)
ショタはなんで半ズボンなのかw
なんでショタが半ズボンナンダヨー!!(ショタ小路ボク)
「裏でずっとしゃべってた!なんでショタは半ズボンなの!」(大きくなるBGM)
ショタのコンwww
たかは「ショタ」「コン」
「ショタ・コンの主張です」
wwwwwwwテーマの発表が放送の直前だから悩む時間がないのがメール職人さん的には逆にいいのか、なるほど
元気なコン
陽気なコン
健気なコン
ショタのコンあー、サウンド的には、映画館ではど真ん中がいいと。
何を重視するかでいい場所は違う。不義理を働いて舞わずにモルガンを引いた青木さんw
新たな教が出来た!?
カルデアラジオ局のエキスが蔓延している文化放送
エキス、とはw
ショタのコン「はんなまー!」
レジェンドなのでなかなかまねできない、カネトモさんと南央美さんの声
エクストラクラスの宝具5で殴るのは気持ちいい
まあ最終的にはリセットして全部の装備を持たせるから…
たしかすでにエジソン(ライオンヘッド)のポシェットがイベントグッズ化してたと思うから、コンポシェットも全然ありのはず。
やっぱりCM止まってたのは向こうの不具合だったか
鯖の性能について語るラジオ
そういえばゲームの番組だったw瑠美さん「(水着エレナさんは)メカ。布地が足りないメカ」
まんわかのアテレコしてるるみるみwww
りえりーはなすびちゃんになってない模様まんわかの「おひー!」とか「おへー!」とか言ってるアストルフォをアフレコする瑠美さんw
今日この日に真綾さんの曲を流す…
おめでとうございます!瑠美さん「(まんわかなアレなマシュも)あててよ!」
分からんでもないw聞いてみたいwアニメ化続編出ないと聞けないのか?w>>352
母子ともに無事でおめでたいことですよ!りえりーが10年戦士…だと?
(まほプリで初めて知った人)りえりーのデビュー2013年だからもう10年近いのか…
相変わらずのまんわか単行本の表紙の圧よw
二人の地元埼玉の最近の魅力
「あったら言ってるよ!」wちょっと塊のバターは美味しい。
口の体温で溶ける瞬間の香りとか美味しい。カネトモ風るみるみ
4月最後の日曜日…だと…あっという間すぎる
フォウくんのマイルームにぞうさんやライオンさんを放り込むカルデア動物園w
リヨぐだおとアストルフォの二匹の着ぐるみ希望
MD…カセット…いにしえの…
>>364
今となっては古ですなぁ…埼玉のいいところがサブテーマになっているw
メールテーマ「埼玉」w
もともとDDじゃなかったみにゃみ
ええ~?ほんとにござるかぁ?しゅがみさんもガウェインではやべーやつになるからグランドオタクのLINEがひどくなっても大丈夫さ
実は公式ラジオで給料もらってるんですよ!
なんだって、良い声のオタク女子のファミレストークじゃなかったのか!
衝撃の事実
この番組は公式ラジオで、パーソナリティはお給料をもらっている「ここにいるのはお仕事なんですよ、これでお給料もらってるんですよ」って言ったら事実なのにBGMが大きくなるwww
お知らせが…お知らせが多い…
読み上げお疲れさまです黒歴史の開示…本気だね
ミクシィはやめて、バトンもやめて(吐血)mixiは素材の宝庫w
LGは2010-2015年、FSは2015-2019年
時が経つのは早い…みにゃみ落ち着けw
そしてすぐに無機物になりたがるなw半そでクー・フーリンに対するみにゃみの、さっきまで爆走してた犬のような息w
『わかる』よりよくわかる『わからない』
昔のアニメでも規制はいるタイプのドラコー
小学校の解体と聞いて、タイムカプセルか何かと思ったら安土桃山時代の屋敷跡でガチ発掘だった。
お尻がつかないコンに爆あがりするおふたりw
「ぬいぐるみはそんなかんたんにできないです」>えらいひと
コンをqontum peaceに(?)
禁止類、危険なんで食用として売られているもの以外は食べないでください(基本)
アカン、菌糸類なのに
ヒカルの碁もFateも蔵から始まる物語か
ロムルスのレアリティ。
興味持たれてないんだなって……ここでは言えないようなことを友達の電子辞書のメモにいたずらするりえりー
愉快すぎる…りえりーは男子小学生だった
つまりショタの心…ああ、あの真っ黒に染めるの私だけじゃ無かったんだ……
マンガで分かるライダー役の高橋李依さん
米澤さんと一緒のメールで告知されたとマイルームではめっちゃしゃべってんのまんわかライダー?
…引けなかったんだよなぁ!声が触媒?!
宝具3…やはり本人の声帯が触媒になるのか
バニヤンの宝具だから短くするユーザー声優の鑑
みにゃみ水着マリーお迎えできたのね
あと未召喚は水着きよひーだっけ?ちびっこ王国に釣られた魚「本望です」
今回はドロップしなくても凸れるとはいえ、発掘の効率的には早い段階で落ちてほしいよね
礼装でませい!
スーパーバニヤン実装でりえりーいない
シンエリちゃん実装でるみるみいない
ショタ実装でりえりーいない
一週間寝かせてステイさせられるパーソナリティ達Fate/free otaku
FREE OTAKU
聖杯=有給だった…?
りえりーの告知ツイートができるまでの流れ面白かった
https://twitter.com/taka8rie/status/152258581597273702481プロデュースすこすこ侍w
実は初対面だった青木さんと大久保瑠美さん
青木さんを初めて肉眼で確認したるみるみ
画面越しと対面は印象変わるし、間違えると気まずいからね!
今日エレベーターで初対面w
顔は知ってるけどいつも画面越しwクー・フーリンのLv120を目指し始めたみにゃみ頑張れー
リハーサルで内緒にされて生反応を期待され、見事に犬になって期待に応えたみにゃみ
エミヤオルタはスト限だから恒常ですり抜けて来ないんですわ
来月だから家賃分は補充されるな!(お目々グルグル)
家賃まで…天井が家賃くらいという人も、あり得る程度だな?
課金は家賃まで(まだ5月)
このシルエットを見ると、某香辛料をキメている村長の全レジライ説の絵を思い出してしまう……
オーバーラップするご飯wwww
また米の映像出してきたスタッフwww
書いてて、我ながら訳が分からない(技術班グッジョブ?)
コメの写真を見ながら推しの名前を叫びつつ恍惚の表情を浮かべる女性2人
俺達は何を見せられてるんだ…「ギルガメッシュ」のフレーズで米を食う(モーションを入れる)なwww
米を食いながら英雄王を紹介してるw
瑠美さんは器用だなぁ
黄金の味w
推しの装備の隙間に食いつくwww
可愛い女性声優たちの、これがFGO公式ラジオ放送wカルデアライス局w
やっぱり最後まで米の映像
ちゃんと湯気も揺れてるwラストの締め画像が米って…
一応でもソシャゲを出演声優が語るラジオでこんなことある!?推しに食べさせたいお米
クーフーリンはオスの味w
やはりグランドオタクはやべーやつや・・・
たしかに重ねるのは入手順に並べてやるわ。
重ね間違いミスを避けるために。(そういや、オベロンのちょうちょのアイシングクッキーを作ってる人がTwitterにいたっけな)
もう、瑠美さんはお風呂でFGOやったらいいんじゃないかなw
女の子やぞ(脊椎反射
今回は米つながりで衛宮ごはんの曲なのかな
>>438
だとしたら面白すぎwノリがいいwりえりーには頑張って追いついてほしい
今日の12時になってから星4交換はギリギリすぎる
間に合ってよかったw種火クエでのクラス傾向のアイコンの並びってあまり知られてないのね
(種火周回に関しては)新米マスター田中美海さん…。
個人的にはケルヌンノス用かな?と思っているけれど<青い石
あ、多分修正済み宝具演出かな?
まじカッコいい…欲しい…引けない…1章つながりか<殴ってるのがマリー
買い物は悩むのに課金は悩まないw
マンわかコラボのマップは確かにレジャーシート感あるからグッズ化できそう
サムネイル白米はインパクトあったw
先週のアーカイブのご飯、ギル様が原因と聞いて納得するりえりー。
納得される瑠美さん。本番直前だから許されるかも!<本番直前の緊張する場面で大声で「トイレ行ってきます!」の人な美海さん
お二人とも女性声優ですよ!(トイレトーク)
まぁ長丁場の途中でトイレ、というのも大変ですよね。実際ね。
青銅のりんごとても便利。
次は溢れた令呪を何かに使わせてくれ…頭にフォウくんつけてるのかわいい
元気を出すのに給与明細を見るるみるみ
特に多い時のを見返すw不平等になるくらいなら、平等がいい…
今回カルデアラジオ局のマジメ面が出てるな大事なところは黒くなってる台本
またしてもハロウィンしか知らないるみるみ!
諏訪部さんのボイスには抗えないのわかるw
逆に野生じゃない青木さんってなんです!?
なんか星5の男のライダーって強いのが多い…?
ニキチッチママ(パパ)
スーパー厨二w
まほよ特番見ねば
歯医者は定期的に行くんだぜ?
ドゥムジもいつか実装されてほしいw
放送局ではドゥムジの話も聞いてほしいね
さてまほよ特番に移動…肉がご褒美、分かる。
「高橋李依が先輩と呼ぶ」というか「マシュが先輩と呼ぶ」でしたねw
亂世エロイカ!
6.5部直前生放送楽しみー!
部じゃねぇや
この後すぐ、もありそうだよね。
最速で6/1の21:00からとか、でなければ6/3の18:00からとか?青木さんそういう方向でガチなの?!?!<ログインが24時間以上になったフレンドは切る
ラジオの公式ツイッターの写真、6.5を手でやってるんだろうけど6Sにしか見えぬ…w
新規実装のシルエットをおちょくるためとか言ってる公式ラジオの声優がいるらしいw
舞教の亜種・盆踊り教
わーからのわーw
「待ってた推しがこんなかっこいい宝具を作ってもらったらたまんねぇよなぁ!」
なんかすごい活舌のいいオタクになってますよ!クリームさん(幸運EX)、運をランサーや以蔵さんに分けてw
1シャルルマーニュ=4ローランだったみにゃみ
「シャルルマーニュするまでに4ローランしました」
同じクラスの罪かありますねぇ!ち○そざい?
わたちのちんそざい???w
ペットボトルの飲み物は、同じのを買うならスーパーやドラッグストアでまとめ買いするのがお得ですよねぇ
みにゃみの『推す』性質はお母さんから来た。
るみるみの悲鳴(幻聴)
「うまいひとにうまいっていうのダメな気がする」
語彙力が死.んでますね?ラジオで米を炊いているのは仏壇に供えるため
盆踊り教…wりえりーの公式プロフィール欄から消された趣味のエレキギター
なおウィキペディアにはまだ記載が残っている模様ツイッターを始めたるみるみ
なんか最近青木さんとエレベーターでのエンカウント率高くない?
竹箒、ワダアルコ先生、羽海野チカ先生の3勢力はまじでヤバい
ワダさん・竹箒・羽海野先生の3勢力は、仮に売り切れても通販があるじゃろ。
…あるよね?特異点となり聖杯が顕現するコミケ
>>495
あるに決まっているよ!
……あるよね? 理想を抱いて溺死するような感じにならないよね?ああ~!アストルフォの追加ボイス収録があったから!
シャルルマーニュとローランの実装は知ってたんだ…イマジナリー晴明
え、大久保瑠美が安倍晴明の疑似鯖に?
いつも自分のキャラがいるときは声当てながらプレイする瑠美さんが、泣きすぎて声があてられなかった6.5章トラオム
6.5章や登場サーヴァントの感想が「分かる」という感情しか湧かない!
ローランが家賃を吸ったのか…w
浜松町に霊脈が集まる…
文化放送前でガチャを回すと出るのか新素材、(再臨・スキル用の)周回しすぎて奇声が漏れる瑠美さんwww
幻想が生きて、死んだ特異点でしたな…<トラオム
カドックきゅん。……きゅん?
カドックきゅんにガチ恋してるかもしれないwww
瑠美吠える
6.5章はるみるみが興奮丸大出航してるなカドックを甘やかす声優2人の図
「甘い!」はいいとして、それに続くのが「しょっぱい!」「からい!」とか何なのローランwww
出たな、登場1週間でカルデアに来た異星の使徒!
出たな、某ペンギンがキャラクターの激安の殿堂も反応した格好良い騎士!
驚安の殿堂も志摩スペイン村も反応するドン・キホーテ
奇声を風物詩扱いしないでw
確かにバリツは最強だけどさああ幸運Eを見逃なさいみにゃみw
ついにNPまで獲得した大英雄。
もう悪竜の血鎧もくれ!瑠美さんはアポクリファからずっと見てきたから、今回は甥っ子が彼女連れてきたみたいな気持ちw
※なお、バーサーカー・ブリュンヒルデがチェーンソーで旦那をグサグサやってることには、さすがのクリームヒルトもなんか言いたいらしい
炊飯が進むカップルw
アストルフォは目的地は覚えてるのに、同乗者を乗せるの忘れてすっ飛んで行っちゃう前科ができたもんなw
もうチケットの当落が決まったっぽいですね<ワダアルコ展
相変わらず宝具のやられ相手が狙ってて草(エリちゃん、アストルフォ、ジャンヌ)
バニヤンには大久保瑠美特攻がついていた…?
アプリにも来ないかなセイバーモレーさん
瑠美さん「頭巾ちゃんカワイイ」
かっこいいならしょうがないな
剣が36+216本必要なシャルルマーニュ…プレボの種火がもうない?!(うらやましい…)
本気の周回力(ちから)
※なお本気と書いて『マジ』と読むナタデココで交換できるのは100個だけなんだ…
シャルルマーニュのスキルマには遠いんだ……残念ながら、交換個数には上限があるので。ピュアプリズムがたくさんあっても…
「ごめんねヒポちゃん」
地味に可愛かったエリちゃんへの、演じているがゆえの瑠美さんの深い理解w
「これもう彼氏じゃん(斎藤一)」を選ぶMCふたり。
女性声優が出しちゃいけない笑い声が聞こえる
アポの主題歌は6.5章の連想かな?
二人の服がやかましい!
新元号発表で止まってるるみるみのブログ
ブログは平成に置いてきた>>540
るみるみのブログはFGOハロウィンと同じ扱いだった……?るみるみの最後に止まってるブログ記事見ると、カルデアラジオ局Pulsのパーソナリティ就任告知が書いてあるのに時の流れを感じる
>>539
正しいので問題ない(よくてよぽちー)ライダーの移動コスト(3回移動)とアサシンの攻撃コスト(2回攻撃)はクラスの特性を出してきていい感じよね
そういえば今回の聖杯戦線、前に予告してた「2部3章クリア後イベント」枠じゃないんだね
考えなきゃいけないので、まだ始めれてないなぁ聖杯戦線。
平日が終わったので手を付けよう…の前にサクラファイブの強化もしなければ…1年から半年に1回更新と宣言してその通りの運営のりえりーのブログw
SW2の曲を流したのは○○は平成に置いてきた意図の選曲だった…?
ヘアセットには後ろに目が必要…
あるいはうまい人にがっつり教えてもらうか。お金には好かれてるけどすれ違う
好かれているとは(哲学)>>550
さすが人気声優というところおでんの語源は味噌田楽(豆腐を焼いて味噌をつけて食べる)だったかな
マイクが高くなるほどアポクリファの収録現場の背の高い人…武内君とかか
思っていたより早く宝具5になったぼいぼい…本当に思ったよりなんでしたっけ???
(ニュ と聞くとなんか別のことを連想するようになってしまった6.5部以降)
剣トルフォを120にすることを決めたるみるみ
経験値5倍デーとかあったらいいよねw
おそらく7周年で大成功3倍が来るのが狙い目かなQP5倍デーもいいな
宝物庫周回のために休みを取ってFGOのマスターがバレる日wBBSとか(当社比)とかもう死語かぁ…
Twitter、インスタ、TikTok
すでにブログの時代ではないのよね
時代に置いていかれるインターネット老人会よ…ま、まあUSBは国際規格だから当分なくならないかな…?
ワサビとか辛子とかの辛さは、原因物質が気体だから、鼻から息吸うと平気という人はその辺ですね。
なお唐辛子は脂質に溶けやすい辛味、山椒は実は辛いのではなく接触した神経を痺れさせる正室。クリームヒルトはガチャでもツンデレw
度々ネタにされる村正ガチャでるみるみに追い打ちをかけたしゅがみw
聖杯戦線の宝箱回収したいよね
今日の配置は嫌がらせかとおもうレベルだったけどw相変わらずエレベーター内のエンカウント率高いな!
おっ、青木さんLB3クリアしてRto7のムービー見れたんだ。
タイミングよかったですね!エレベーターエンカウントでパーソナリティをコンプした青木さん
ついに声帯が実装されたゴッフ
今後のゲーム内ボイスとかリアイベとか朗読劇とか期待しかない上半期最後?
いやいやそんなばかな…ゴルドルフのアクスタが画面の端にいるw
今日のテーマのせいで3を言うたびに世界のりえりーになってる
>>569
来週のカルデアラジオ放送の時には、今年の半分が終わっているんやな……ホントこれ!
倒しちゃうと宝箱回収できないままクリアしてしまう!りえりーとゴッフが同い年という衝撃
ナレーションにゴッフ!
クッキング動画にゴッフ!
いいね!モーション班が非常に苦労したという水銀の表現。
水着アビーちゃんかわいい
虞美人…すごい…
このあとすぐ!
さてニコ生に移動するか…
※アベマやYoutubeでもやってます新所長、声若い!と思ったら中の人50代なんですってね…
声優さんってすごい…高3から、芸能休み(お仕事で)してたので記憶があいまいなみにゃみ
…に対して興奮丸出向させてるりえりーwWUGで芸能休みしていたみにゃみ
それに興奮丸出航してるりえりーwパルケ・エスパーニャはドン・キホーテ実装で話題になった場所ですね
ちっちゃいときに夢の国行くとキャラがとりわけ大きく見えるよねw
3歳で初遊園地は早いっていうか、覚えてられないんじゃないかな…?
連れてく親が大変なだけだったりしません…?
(5歳で行ったDランドのことをろくに覚えてない人間の老婆心)カルデア芸能クラスか
阿国さんとか良さそう頭フォウくんかわいい
毎週何かお届けしていく?
まるで公式ラジオのような実は常に公式ラジオだったという衝撃の事実
李先生にボコられたw
>>591
クリティカルホント怖いんだもん李老師…はんなまー!
はんなまー!
バスターはんなま!
バスター石倉さん珍しい!
王の圧に続いてGrandOtakuの圧
虞美人さん、お召し物はどうにかならなかったんですかw
ネジ穴じゃなくてバミリだったかw
大きなネジだったらネジで、ある意味伝説になりそうだけどね!
公式ラジオならではの初解禁!
コルデー!鈴鹿!きよひー!新たな発表なんてまるで公式ラジオだ!(いつもの)
英霊召喚フォトスタジオ、ってことは英霊と一緒に写真が撮れる?
ひろやま先生曰く千代女ちゃんを公式で書くのは七年ぶりらしいです
はじめちゃんは津留崎先生の反応が楽しかったな
公式に千代女を描くのは7年ぶりなんでしたっけ。
パーソナリティが全裸かと思ったクーフーリンオルタw
>>605
「もうこれ浮気じゃん!」と「その反応が見たかった」は草なんよ。一瞬全裸だと思ってちょっと拡大して「アッ違う」ってなったりえりー
カーマちゃん可愛すぎるんだが
おのれ愛の魔王めあざといぞありがとうございます!
公式ラジオをいつになく強調して新情報ラッシュをするオタクのファミレス
リヨぐだおモースを乗っ取ってない!?
モース化してるじゃんぐだお!
モース化した全裸リヨぐだ男w
モースぐだ男w主人公がそれでいいのかww
キャストリアかわいい
イアソンのセーター、アルゴノーツって書いてあるんだよねw
来週圧を掛けられるのが確定した金沢さん
ネタバレありのトーク聞けるのは楽しみすぎる
朗読劇配信してクレメンス
男性陣に乗っ取られたラジオ局w
バラエティトークは収拾つくのだろうか…
すごいステージトークになりそうね(自分は配信分しか観れませんが…)。
いい意味でヒドイw
フェルグスw
ランウェイの向こう側でがぐだーずとマシュが盛り上がっている!
巴さんの隣の金髪の人は誰だろう?
カノウさん実装待ったなしwww
カノウさん、バスターさん、金沢さんのアイドルユニット結成だって?
「今回は特に公式ラジオでした」
つまりいつもは特に公式ラジオではない…?今日は為朝の件もお知らせするのかな…?
公式ラジオについて大量に草を生やされるメールを読むラジオ
初夏=ショタだった…?
>>636
あ、無かった。>>635 PU2お知らせ無かったか
>>636 誤投稿でした
てらしーの推しが誰か気になる
大画面でのやーいショタコンw
あのCMはほんとひどかった(褒め言葉、いいぞもっとやれ)鶴岡さんのジャンヌと赤羽根さんのアナスタシア当てたやつは伝説
ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!イェイ!イェイ!
今年のフェス出演者でこの歌歌ってくれないかなー
次回は選挙で25:30からとφ(..)
7/31はフェスの後に何も新情報を知らない哀れな時空のラジオが聞けると
今日まだ木曜日だった(笑)
今日のラジオで公開される描き下ろしはニキチッチはわかるけど左のシルエットがわからぬ…
まるで公式ラジオだ!(いつもの)
公式ラジオっぽく喋ろうとするとBGMが下がるw
BGMでツッコミを入れるスタッフw
清純派…?
いったい何パラのネタなんだ…
『わかる』に中の人ネタを盛り込みますよねリヨさんはwww
不敬うちわ欲しいw
犬士グッズ化待ってます
クイック金沢さん
キャー、金沢さーん!
また公式なの忘れてる…
>>662
やっぱり公式ラジオではなく、我ら代表のファミレストークでは……?(失礼)>>662
さすがFate/Grand Otaku語彙力消失してる…
あざとい。あざといぞこのコンセプトアート!
いいぞもっとやれ身ぐるみを剥げは草
女性声優が出していい声なのwww
身ぐるみを剥げw
金沢さん「素敵な反応」ってw
いやうんw
理解があってありがたいことだwオベロンのサイズ感可愛いな…
でかい
コンだけにこんなに早くw
「こんなに早く、コンだけに」<ペン化
ゆるされよ
いやぁナイスデザインだしナイスネーミング<始まりのトートバッグ
ヴァイオリンのAyasaさんくる!
Ayasaさんとかは、いつもお世話になってる方々ね
ニキチかわいい!
エッ!?可愛いッ…
チャイナニキチかわいい
ニキチー!!
デカちッチ
Lostbelt No.3のニキチッチ!!
体はすごいばいんばいんの女性なのに中身は男なの、ニキチ混乱する。
奥さんの体なんです?奥さんの魅力的な体を見せつけていくタイプ?以蔵さん!!!!???
「彼氏じゃん!!」で草。
No3ってことはSINかいいね衣装あと以蔵!!!
以蔵さん?!
IZOSAN!!?
あざとさの塊かよ!?みにゃみ特攻でティッシュ投入w
以蔵さんか~
ホント人気になったなぁキャーイゾーサーン!!!!
No2がぐだぐだイケメン祭りに…!
「彼氏じゃん!ティッシュはここよ!」<美海さんに
もう声が泣いてるというかうめいてるというか…w土佐犬の縄なのかw
荒い息遣いがww
中華ワンピースのニキチさんいいなぁ。涼しそうな格好なのも好き。
処理落ちして真顔になるみにゃみ
確かにあの髪型以蔵っぽさを感じたけど流石にわからんわ。
「みんなで手を繋いでいぐんでず!!!」
気持ちはわかります。完全に語彙力がお亡くなりのパーソナリティ
迷言Tシャツにどの迷言がチョイスされたのか楽しみ
締めに入ってるけど早くない?
偉い人の身ぐるみを剥がないようにw
今週も面白いファミレストー……公式ラジオでしたね
公式ラジオの自信と自覚が今までなかったのか…w
いつも通りのエンタメありがたい
泣いてるのはみにゃみだから、息切れしてたのは瑠美さんかw
いつもより遅い時間だけど、昔の地上波3時30分の時代を思えばまだ聞きやすい時間帯…はなず
(息切れってか、犬みたいなハッハッハッハッってやつですよね)
金沢さんへの心配の声が多数w
パーソナリティが大人…?「何も何も、小さきものはみなうつくし(可愛い)」ってなぎこさんも言ってる(枕草子で)
大久保Pによるカノウさん、バスターさん、金沢さんのユニット
「我らのライブを許されよ」あの鼻息の荒さは追加の犬士だったのか
深夜の飯テロラジオになっている件
迷言Tシャツに期待
前番組の青木さんの番組、来週のゲストに大海さん(舞台7章マスター(Hi!SuperbのOMIさんで))来るのか
迷言Tシャツの色がアーツとバスターに見えてしまう
今日は迷言Tシャツをお召しの大久保さん高橋さん
>>720
そ れテツandトモカラーw
>>723
テツ&トモって誰ですか?
なんでだろうか知らないんですけど絆創膏大賞受賞
まぁ、みにゃみはだいたい泣くからそうね…<全米が泣くやつは全部泣く
Tシャツは召し上がるものだったのか
「全米が泣いた」の「米」ってもしや…?犬士遠征めっちゃ便利
星5種火が貯まる貯まる大きいカーマちゃん宝具は見せられないかw
瑠美さん「エロくていいよね」<1臨キアラさん
味方になると頼りがいがある…その通りデスネ!
今日のゲストはバスター石倉さん!
今年のフェスは隠れコンちゃんがいるのか
なんでだろうポーズをさせるんじゃありませんw
ウッドワス!
ウッドワス&ゴッフ!!
それはそれとして頑張って菜食主義を貫くモフ公に肉はやめたれやw「マキシマムスパイスはマキシマムなスパイスです」
…うん?ケルヌンノス、ついにポップコーンのボックスのキャラクターにまで!
フード並ぶから回避しようと思ってたけど悩むわー
バインミーとヌンノス気になるドリンクのライ・ライム・グッドフェローの味なぞなの?秘密ナンデ?!
ハート型のチョコ…魔猪の種族…
プリテンダーソーダか…
ガウェインかき氷盛り過ぎw
配信決定!
ありがとうございます!ステージ配信待ってました!
HP見る限り裏生は会場限定っぽいのよね、一番聞きたいんだけど
良かった、朗読劇は見たかったんだ。
前回のも見れたから見れるかなとは思ってたけど、確定までは不安だったから。さすがに裏SPは会場限定か
あのシルエットはヒッジだったの!?
えっヒッジ?!????
土方さんだ!
メリュ子の和装だと…
この土方さん、ユニバースにいそう
メリュこおおおおおおおおおお
お父様ノッリノリで描いたなこれ
美少女だ………
拙僧は昂ぶっております
るみるみがリンボになっちゃったよアトランティス副長!?
はたまたオリュンポス副長!?瑠美さん「拙僧は高ぶっております~~!」
十二単メリュジーヌはたしかにとてもかわいいですけれどもw「カノウさんにはなんて声を掛ければ?」
「カノウさーん!か、ヨシキー!か、石のオジさーん!か」
石倉さん最後ちょっとwwww正面で並ぶ画角だと余計にテツトモ感が増すパーソナリティ
ワダアルコ展の集合イラスト最高すぎる
最後のいつものコメントがすさまじい早口?!
巻きだからって!すさまじい!怒涛のマキ
充電は大事よね
こないだの某キャンプ映画の舞台挨拶でも語ってたりえりー美味しかったおやつを聞かれて酒のつまみを答えるパーソナリティ達
>>766
MCのお二人って、そういやもうアラサーなんだっけ…文化放送にある自販機をタダにしてと主張するるみるみ
来週パーソナリティが交代してたら文化放送に怒られた可能性w「闇落ち好きじゃん?」はなんかこう、言い回しに手心はないんですかwww
フェス参加はコミケに戦いに赴く装備で、ご時世に合わせて替えのマスク&除菌シート類と
φ(..)メモメモ果たしてみにゃみは水着きよひーを手に入れられたのか
りえりーお大事に
回復したらラジオで後夜祭ぜひやってほしい祝・みにゃみ全鯖コンプリート!
出すまで引く女
きよひーが出るまで3モーさんか…Maxモーさん×Wキャストリア
…廃人かな?全鯖全スキルマは修羅の道すぎる…w
田中さんほどの歴戦の猛者はまぁ、たしかにそうそういませんよね<出るまで回す女
遠征はほんと常設してほしい
あと邪馬台国の収穫も画集2kgだと…
情報を解禁なんてまるで公式ラジオだ!(いつもの)
えらい人が来てなくてもまるで公式ラジオのように新情報公開
高橋さんの叫びが聞こえる……!
ああ~!りえりーが喜びそう!!!
りえりー大丈夫かな?
この絵見て安静にできるかな?描き下ろしは全38騎
礼装選ぶのほんと迷うなぁ恒例の迷言Tシャツ
出れないのは御本人が一番悔しいだろうしなぁ。本当に早く体調が回復されることを祈ってます。
何も知らない人みにゃみのために情報統制
来週の今頃はフェスが終わった余韻に浸っているのか
鯖全コンプにさらっと「恐ろしい」と漏らするみるみw
オルタニキ実装でガチャの箍が外れたみにゃみ…
オタクはこうやって語彙力を失っていくw
今日のラジオはゲストに赤羽根さん来るのか
もしや最近の地上波で文化放送に対して失言してしまったからパーソナリティが交代…?
(注:るみるみは明日のフェスのステージに備えています)バネさん!?
社長呼びはオタクしかしないw
興奮丸大出航についての解説を求められるみにゃみ
出港ジングルw
開封の儀を脱がすって言い方ァ!
スイカの種ボルグw
小林さんを裏ステージに配置していることから徐福ちゃんを読む赤羽根さん
メカクレの新鮮な驚きが提供される裏読みすごいwノアの箱船は興奮丸だった…?
あれは興奮丸ではないw興 奮 丸 と は 違 う ん で す
何も知らない時空からのラジオ
>>800
そういえば当たりでしたねwエモみ丸が出港帰港を繰り返してましたね大久保さんが
裏の様子はほんとどうだったんだろう
興奮丸大出航してる想像は容易なんだが裏の様子は生放送なかったですもんね…
田中さん、そのために情報統制があったわけだし、大興奮してたことだけは間違いないんですけど…wこのラジオ、何度も名前を耳にするハガキ職人さんいるけど、採用倍率なんぼのもんでしょ?
りえりーは起源がショタコンなので、アレク君や子ギル君と出会うのは運命だったのだ
季節的に、起きたらシャワー、帰ったらシャワーの赤羽根さん。
まあたしかに季節的に。>>808
はがき職人さんがどういう風に採用につなげてるかのメールも読まれたことがありましたけど、とにかく数を書く、できるだけすぐ書く、みたいな感じの内容だったような。
(FGOラジオ局は特に地上波版がありますしね)
たしかに何度も採用されてるけど、不採用もたくさんあるみたいな。今回はりえりーのことがあって急にお願いしたんでしょうけども、赤羽根さんはすごい安定して回してくれるから、もし定期的に出演があっても好評なんじゃないかなぁ。
りえりーおかえりー!
フェス後夜祭ラジオはじまたマスク配信ー!
やっぱり予防は大切!りえりーおかえり!!!
ホント元気に戻ってきてくれてよかった…
配信全部見てたりえりー
1日目見れなかったみにゃみよりも詳しいwドンドコドンドコ
イマドキの子は知らない写メ
写メかー
確かに最近聞かないねぇ……りえりー、家で配信みてるんじゃ?みたいなこと言われてたけど、本当に全部見てたんだなぁw
やはり裏で大絶叫してたのねw
その小林さんの様子見たかったなぁw
☆4だとか配布さっちん(CV田中美海)の目も見えてきたからのう
幕張が揺れた姫君実装
幕張が揺れた?!<アルク発表
あのモニャモニャ……からのクラスカード変化は盛り上がりが凄かった
赤羽根さんベリル相手に「ざまぁ」w
自前のスマホを持ち込んでた裏ステージw
>>830
マジでかw
うちの管理人、愛されてるなあwバーサーカー2は強いよね
誰が来ても大当たりバーサーカー2☆五は誰来ても魅力的なのがズルいよね
しかも☆四も魅力的だからなぁ……福袋全部引きたい気持ちはすごく分かるw
>>830
さすが管理人だ呼符できました:河西さん
引けました:大久保さん
宝具2:りえりー、みにゃみ
宝具5です:マフィア、ノッブ、バネさん、石谷さん
濃い…朗読劇は、3時間てのもすごいけど、休憩時間の演出もすごいっていうかね?
お知らせ多すぎて告知コーナーが速い
まさかのマシュ参戦だったからな!
そういえばどの時点のマシュかハッキリしていないのか
復帰してすぐゲーセンに言ってネモをお迎えに行くりえりーw
ネモのためにいったんかい!
復帰してゲーセンいってネモを確保?!
元気そうで何よりだな!ガチ勢だな
信長さん!(ジュナオ)
アルジュナオルタアクスタがもはや信長さん
扇面に半裸のゴツイ男(一見)ってさぁw
筋肉ゥ!筋肉ゥ!筋肉パーティ!
堪らねぇなァ!キンニク!(半角カタカナの叫び)
アルク可愛いよアルクさん……あかん、管理人さんじゃないかとよぎってしまう……
筋肉波乗りパーティw
みにゃみ、積極的に見てこなかったのかな?
ネモノア君を語るりえりーが止まらない
アーケードに行けば会える!(当たり前)
りえりーの、語る声がすごい震えている…!w
「河西さんが気持ち悪い」
褒めてるりえりーwアニプレックスの入り口に常設w
…なくはないな!りえりーが書き込みしてるラジオの台本展示してたんだ
カッツ、ネモ、ぼい実装時の三択でカッツの時の台本展示だったのね
全部見たいw>>858
それはちょっと見てみたいなぁ。
ラジオ聞いてる人にとってはすごい興味深いですよね。放送が終わっちゃったけど、カッツの実装回の台本
他のパターンがまさかのボイとネモだったのは笑う
(あと書き込みからあれを構築した上で(放送で)展開しているのか…と驚くかも)
YouTubehttps://youtu.be/biuOUkVHPUo>>861
今気づいた!ありがとうございます!
(ご丁寧に番組リンクまでありがとうございます)
いやぁいっぱい書いてるんですねぇ…
情熱ですかね…w遠心力Gは平気だけど鉛直方向のGは苦手な瑠美さん
ギル様と同伴出勤してきたるみるみ
こうふん丸は大型船?
エモみ丸は興奮丸の亜種で興奮丸が大型船w
興奮丸(美海さん作)から派生したエモみ丸(瑠美さん作)
朗読劇で水分持っていかれるw
アーカイブも月曜日に決まったからまた泣けるね裏トークはたしかに聞きたいw
生コメンタリーみたいだった、らしいですよねw3騎のうち1騎しか交換できないとかひどい!ホントに!
みにゃみ全鯖コンプしたばかりのに、水着ワルキューレで早速崩れるのか
たしかハロウィントリロジーでメカエリチャンはどっちか1騎しか入手できなかったんでしたっけ…
とりあえず、入手できる機会には確実に入手しとかないといけないんですね?血涙の坩堝は三択に悩むマスターを予言していたのかw
アルトリアで慣れてると、レディ・アヴァロンは本当に胡散臭いことが分かるw
今年の彼氏役は燕青w
いつ見ても、道満の霊衣の演出だけすごい力入ってるの草なんだわ
>>875
いろんな意味でそうなんだよなぁ…
燕青は元々なにくれとなくマスターを気に掛けるタイプなのに加えて、アスクレピオスは患者への関心が第一だし、道満は道満だし…レアの出ないガチャw
パパナニヤッテルンデスwww<二日酔い
水着の青子おおおおおお&マイ天使いいいいい
仮にコスプレするにしてもバーヴァン・シーの靴は再現不可でしょうねw(歩けないから)
衣冠束帯のシルエットからの名だたる予想からのマンドリカルド…
真名判明時のあれこれとキャラ設定があってこそ、許されてるを通り越して心配されるw妖精組と円卓組に興奮丸出港状態のみにゃみw
瑠美さん「舐めていいの」
そんな!そんな軽率に舐めるとか言っていいんですかwww「舐めていいの?」
いけませんw今回、朗読劇の公開が時間かかってるの、編集が大変なんだろうなぁ。
京都でファミレストーク
紅女将も活躍中の水着イベの露店…
普通の焼きそばすらおいしいとか。るみるみの福袋は神祖とメリュ子の二枚抜きと
おめでとうございます泣いたら愉悦を与えてくださいとマネージャーさんにギルぬいを預けて頼むるみさん
なおマネさん困惑wフェスで大久保瑠美さんが「ドスケベ礼装」発言をしたら「あなたがそういうこと言っちゃダメでしょ」と言ってくれる良識派・島﨑信長氏
女性声優さんが言わないような発言を注意されるるみるみ
なおラジオ組は感覚が麻痺していて普通の発言だと思われてしまう絶叫系に乗っているのを撮影して乗り物酔いするカメラマンさん
カメラマンさんって大変なお仕事…カラフルな粒々のアイス、あるけどなんて名前だったっけな?
ディッピン・ドッツ・アイス?
ディッピンドッツ
そういうアイスもあるのね、食べてみたい一瞬なにか映ったぞ!
開幕放送事故w
見てなかったな!何があったんだろう(ガチ)
元気に復帰できて何より
京都でもオタクのファミレストーク予定w
己で決めなくてはいけないこの環境
瑠美さん「私にしてください、って言われたら絶対選ぶのに、優しいからそういうこと言わない田中美海」
>>902
なるほど!今年の彼氏枠、燕青
今年のマネージャー枠、アスクレピオス
今年のカワイ子ちゃん(?)枠、道満りえりーは夢装マシュだけ選んで残りを選ばずと
それも愛よね意外とマシュ強火推しなんですね、りえりー。
星5礼装交換忘れはもったいない…
水着スカディで天井寸前まで石消費したから、しばらくガチャできないや。
石の大部分が周年で配布された石だったからほぼ財布に負荷はなかったし、天井に行かなくてよかったと言えばよかったけど…ドスケベ礼装w
ホニャララ礼装=カルデア七大兵器
「どこに出しても…どこに出しても…ううマシュぅ!」
ドスケベ礼装!
デンジャラス・ビーストは〇〇〇〇礼装
伏せているようで何を言っているか丸わかりだよ…悠木碧さんはすごいなぁ…(つくづく)
年パス…
りえりー特攻でネモのアバターになれるからしょうがない…衛宮ごはん新刊の表紙絵尊きかな
大ボリューム…意味深?
水着BBちゃんのどことはいわないが「大ボリューム」
召喚されたときの頼光さん、ポーズ取りすぎでは?!
大ボリューム(本日2回目)
瑠美さん「上には上がいたわ!」
りえりー「大ボリュームで…」半分に裁つか。半幅みたいなもんか
古代ギリシャじゃないから全裸じゃない古代ギリシャ英雄たち
イケメンセパレートw
イケメンセパレート
くっ、無駄に語呂が良い……新情報はありません(黒塗りの台本で姫君が来たシーンを見ながら)
イケメンセパレートで〆るラジオw
オセロの衣装とはw
京都に行ってもファミレストークでも、ファンは待ってたものがお出しされた!ってなるだけだと思う
かわいこちゃんの道満ちゃん
あの頃のりえりーはもういないんだ…w
トークのMCとして優秀すぎるカルデアラジオ局メンツw
チャンネル作って配信したかった?!個人で?!
フェスの間だけでもすごい人数集まっちゃうw相手の反応に即座に反応したり反応を予想して振るのは、やっぱりこの人達プロなんだなと思う
話してる内容はオタクだけどちょっと話膨らまして!とカンペが出たら、時間ぴったりに膨らませるフェス登壇者、すげー。
河西さんとか後から急に加わったのかと思ってたのに、意外と型月に造詣あるし熱意はあるし、すごい人材だ…
(というのを別スレに投げてしまった恥ずかしい)伊東さんゲスト回はじまた
でもアーティストデビューを発表した直後に出るのがこのラジオで大丈夫なのだろうか早速デビューをいじられる伊東さんw
事務所の兼ね合いで呼びやすいという便利な81さんであった
友達が「やれ」と。声も付いてない時期に。
えっ何歳の時ですかw友人からの勧めで同人版月姫プレイしたのがきっかけでFateが教材とかまた逸材が…
Fateは教材wwwこれは声優特有のお話!
伊東さん、型月のファンが声優になった感じなのか……!
伊東さん拗らせている……!?
可哀想な人が好きでオルガマリー所長に雁夜おじさんを挙げるとか愉悦組な件
かわいそうが好き、好きなのオルガマ所長とカリヤーン…
やべーぞこいつゆえつガチ勢だ可哀そうなキャラが好き…!(例:オルガマリー、間桐刈夜)
オルガマリーは今後根幹にかかわる可能性はあるから…!月姫とFate/SNをまとめてTYPE-MOONハッピーセットで渡した友人さんGJ
1人でピックアップ6種類を読み上げるのは大変だ…!
3騎という量は太っ腹でも、1騎しか選べないのは人の心ぉ…
「せーの」は台本じゃなくて合わせるために言ったのが採用されたのか
あれっ950ですね。
ちょっと立ててきます。収録時のみにゃみの「そんな過酷なことするんですか?」に「はい」と即答する人の心ぉ…
推しの右手をとる想像で吐血するみにゃみw
ゲストがいても通常運行なみにゃみw
ゲストがいてもパーソナリティ特攻礼装でいつもの反応をする謎の安心感
目の前に男性ゲストいるのにまた興奮丸出航してる…
81大所帯の割に仲いい気がする
放送事故www
珍しいwどんなキャラのオーディション受けてたのかちょっと気になる
邪 悪 ビ ー ム っ て な に ?
邪悪ビームは中の人も理解してないんかい!
反応が早い石谷さんw
石谷さん、そんな反応してたんです?!w
ほぼフライングで連絡入れる男石谷春貴(しゅうしんめいよべりる)
石谷さん型月好きなのもあるけど、人懐っこそうだもんな
えっアニプレックスの人「から」いつサーヴァントになるのって言われた???w
森山さん、フィンの人というイメージが強くて刑部姫の人と言われると「そういえばそうだった…」ってなるいつも
本当に…男性ゲストの前でもまったくぶれないオタクムーブw
3Dだと下から映して「フケイデアルゾ」って言われるのがマジで、不敬どころじゃないw
伊東さんの前にずっとあったのに完全に見切れていたアクリルスタンド
伊東さん「(例の男性声優陣)あの辺にはかなわない、知識量とテンション」
…某ノッブとか勝てる人を探すほうが困難ですからそこと比べてはいけない。さすがアーティストデビューする方だ
梶浦さんとか川井さんとか音楽面にも造詣が深いwまさかのソロアーティストデビュー当日だったのかw
最初の説明はヤングモリアーティだったと
送られてくるメールがことごとく男性声優陣による濃い型月トークを望んでいる件
ぜひ聞きたい!とりあえず打ち上げるゲームw
さっちんは まぁ くるやろ!
Fateは文化
実装すぐだから7周年フェスに呼べなかったのか
来年のフェスはぜひ来て欲しい水着ワルキューレは仕様がないけど……でも他の全員ってだけで十分凄いからね!
クー・フーリンに最後の聖杯入れたのか
あと一息がんばれーみにゃみ「推し香水は枕に着けます(ドン!)」
力強いw推し香水は枕に着ける…ものなのか?
ジェルみたいのは練り香水ってやつ?
なんかそういうの出てなかったっけ?>>985
香水を体に着けると、体臭…とまではいかなくても、皮脂の出具合とか皮膚の質とか体温とかの相互作用で、消えやすい香りとか残りやすい香りの差が表れて、結果『自分の香り』になっちゃうんですよ。りえりーはみにゃみの中低音が好きでオルトリンデにしたと
声オタクや…元々『僕』って、僕(しもべ)という意味で使うへりくだる一人称として明治から大正時代に流行って、その意味が今ではほぼ忘れられているもの。
まぁ、どちらかというとへりくだる気持ちはある可能性もあるのかも、とは個人的に感じたイルスのキャラ。そうか、みにゃみはFGOのテレビCM初めてだったのか
社長ならさらに増やしかねないワルキューレ
珍しい、舌がもつれているw
ガレスちゃん!
高橋さんと田中さんの動きはなんやねん!
桑ちゃんZeroは小説まで読んでるのか
「本物だー」
あなたたちも本物なんですよw本物だぁ~!じゃないですよ!(公式ラジオなのに…w)
「あのムキムキたちに並んでも」wwwwww
水着経験者は語る
マイ天使の声が良すぎる…
FGOカルデアラジオ局 実況・雑談板 その16
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています