このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7883/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmオルテカアアアアアアアアアアアア!
マジかよ
なんちゅうことしやがるこの野郎……!
ぶちギレて進化しちゃったよ
つっよ
これは暴走しますわ……
わかりあえたところだったのに!
妹……せめて見守っていれば
もしかしてフリオ退場する…?
玉置くん覚醒回じゃったか
文字通り核地雷ぶち抜いたか・・・・
主役も敵も暴走フォーム
しっかり仲直りし掛けてた所で目の前で殺.す
悪魔かよこれヘイト稼いだオルテガじゃなくて暴走したフリオが退場させられるんじゃ……
展開が......展開がハードすぎる!
オルテカ的にはこれでフリオ退場させるつもりやったんやろなぁ
ざまぁ感すっごいオイオイオイ
オイオイオイオイ
オイオイオイ新規悪魔が仮面ライダーの新フォーム以外でサクッとやられちゃったよ
さくらが見てれば、とも思ってしまうが二人きりで話すべきてのはあるしなあ
>>17
悪魔だよ教訓、後悔する前に仲直りしましょう(ガチ)
>>5
どいつもこいつもあらら♪ってやつだぞこのライダーの悪役、下衆すぎる悪役多すぎない?
フェーズ3がギフテクスならこれはフェーズ4か?
完全な未知の領域かもしれないデッドマンズのフリオとしてではなく一人の人間・玉置としても心から怒った事で新たな段階になったのか・・・
悪質度ランキング一気に駆け上ったなオルテカ……
お前数分前見習えコラ、和解中に敵も味方も誰も邪魔しなかったぞ>>11
こう見ると、さくらちゃんもやっぱ一輝の兄妹だなって思った>>25
30分前もまさにそうだったな…後回しいくない>>27
新しいいじめの標的が産まれただけとか救いようがなさすぎる一輝が自分の闇を自覚し始めた
ヴ!重い…
おっと深い闇ィ……
いやマジで深い闇じゃねぇか草も生えん自己顕示欲がものすごくうまい方向に行けば一輝になるんか
それが一輝の闇か・・・
ブラザー…!
おや、自分の歪みに気付きだしたか
魔人ブウとウーブみたいなやりとり
オマエハオレダ!って悪魔に言われるの普通はヤバいシーンなんだよな
どっかで急に燃え尽きたような状態になっちゃうって感じか…
思い当たるな…相棒として背中を預けてもいいとは思う
でもバイス、まだ何か隠してるよね?良い話な反面、つまりバイスが家族食べようとしたのは一輝の闇…なのね
しかしスタンプなしで悪魔を生んだ一輝って一体…
バイス、ホント最初のムーヴが嘘みたいにいいやつになったな……いや、元からいいやつか
ーー我は汝、汝は我ーー
ようやくお前は俺で俺はお前、って感じになってきたな
いいねいいね、やっぱバディならこうじゃなくちゃ他の患者さんやナースさんドン引きしてて草
窓から出ないんかい
病院大混乱
あと避難がタイムリー過ぎる!渓谷区(けいやく)
バイスも無言で頭を・・・
まああの顔見ちゃったら躊躇うよな……
>>51
患者「きゃー!!木村昴ボイスよ!デスボイスで殺される!」
ナース「きむすばよ!イケボラップに尊死者がでるわ!」>>49
それだと真なる我したのがデッドマンっぽいな……伊達男な雰囲気から、まるでケダモノみてーな戦い方
†カゲロウ†「クックックッ…巻き添えになりたくねえから出たくねえ」
オルテカ「哀れな姿ですねぇ」
お前のせいやろがいっ!!>>60
凄え情けないな「ハッハァ!相棒ォ!」
直ボルケーノとは鬼アツい
吉となるか凶となるか
ついに「バイスと」変身したか……
いいねいいね、ギア上がってきた>>60
こんなデキる悪役の雰囲気を醸し出しているが、挑発した挙句開幕派手に抉られて撤退した男の台詞である>>60
悲しきモンスター産み出しといてその言い草……これは最後にめちゃくちゃ惨めに果てて欲しい悪役>>64
絶対相乗りしたくない悪魔!OP来た
挿入歌来たな、これで勝つる
ようやくリバイスになってきたか
最近は挿入歌の音量聞き取りやすくなったな
なんだその剣!?
「一気に行くぜ!」
「……いや、一緒に行くぜ!」
最初からはとても考えられない素敵な信頼関係
素晴らしい、素晴らしいよマジで
そしてOPとか熱すぎる炎氷剣!
これからトドメだろうが、今ので倒しきれないとは・・・
霜が付いた手足、CGじゃなくマジで燃えてる拳
メチャクチャ悲しいな…
二人ライダーだからこその……
直撃食らう瞬間、棒立ちだったな・・・
頭冷えてしまったか
爆発を背にした2人、かっこいい……!
炎と氷が合わさり最強に見える
そっか、悪魔と相乗りする一輝、相棒を信じ切れなかった玉置くんとの対比でもあるのか
友人は死んだままか…
分離できた?
最後は友を想って棒立ちかぁ……
うーむ、美しいマベちゃん「なんだ?呼んだかよ」
オルテカならやりに来ると思ってた
フリオ……いや、玉置は救えたが……
オルテガてめぇ!
マジでド外道だな、あいつ……
オルテカくん……君さぁ……(ドン引き)
ヤダ、惚れちゃう…
まって、今週めっちゃおもしろい
アギレラ様…
最近寒いのにお疲れ様ですまたアギレラ様に救われたか
これはまだ退けねぇわなぁ…
うわっ……これは……
いやマジで美しいな……これ以上の芸術は存在し得ないのでは辛いけど……今これからがあるさ……
アギレラはこのまま味方ではなくとも敵にはならんポジか?
怪しい長官!
ゲェー!?分離して撃破しても蓄積されるのかよ!
鼓動大きくなっとる……
誰よその女!
誰よその女さん!
老化してるの!?
80歳オーバー!?
もうボドボドだった
思った以上にボロボロじゃねえか!
老化が、すすんでる?
80!?
ヒロミさんそこまでボドボドだったの!?
……老いてるぅ⁉︎
加齢デメリットだったかヒロミさん
ついにドクターストップが・・・
【悲報】ヒロミさん、もうジジイ
ギルスのデメリットが目に見えないってパターンとは……
メリュ子「あの人間拘束してでも休ませよう。ね、パーシヴァル」
ジジミさん
咳=風邪、体調不良でなく、老化の示唆だったのか…
肩車くらいなら大体やってるでしょ!
そのリズムはアカン
こういうワガママなことがしたかったのかなぁ一輝は
そろそろフェニックスがキナ臭くなってくるか・・・
ヒロミさん回かあ
まじで変身するごとに寿命を減らしてたか
エモいらやら辛いやらで色々情報量が多いんじゃが
老化じゃなくそのレベルまで体がボドボドなんだろうなあ…
負担デカすぎない?>>129
最初からキナ臭くなかった?一部の人以外は肩車してー!も親に甘える子どものようでバイスお前…
デモンズドライバー=ロンギヌス
ゼンカイ脳「ではこの流れから」
鳥なのか猫なのか
>>133
悪魔なしで変身するのがそれだけヤバいってことかな……せっちゃんがオッキーみたいになってる
向かい風王
声が勇者王やんけ
今更だけど語尾が向かい風は中々だな!?
向かい風って……
じゃあバクステで殴るか
風・嵐をモチーフにしたキャラは数あれど、向かい風をモチーフにしたキャラは史上初じゃね?
声が聞き馴染みがありすぎる
勇者王が「向かい風」とか言ってんのマジでおもろい一人一人に合わせてカスタマイズされる向かい風って何
えろいな
向かい風はまじで鬱陶しい
出勤時とかまじで自転車が進まないあらかわいい♡
誰だー!?(分かってるけど)
うさんくさいヒロシ!
ステ…ゲゲ!
ステイシーの身体でネットリ気味に喋るな
地獄と天国を見せてやる向かい風ぇ!
「僕だよ☆」
サトシはそんなこと言わないんだが?ムカイカゼトピアってどんな世界よ
>>150
物理的・概念的に織り交ざった向かい風の予感・・・!突風回でレボリューションはダメだ!
うわー!ゲゲって分かる声のトーン!!
何か今日のさとしくんは変だけど、可愛いから良っかぁ(すっとぼけ)
そんなあっさり来てるならこれまで苦労してないんだよ
レボリューションはやめろォ!
東映さんホテルもやってたの!?
>>168
住民は意思と体幹がめちゃくちゃ強そう素顔の戦士って言いながらも味方で変身すんの2人じゃん!
Gロッソのショーのタイトル、ゼンカイジャーのサブタイ法則に則ってるし普通にうまいな・・・
>>139
コイツのなんだかんだホントに超えちゃいけない一線だけは超えない性分のあたり、老化=デモンズを真に使いこなす為のフラグなんやろなーとはおもうが
ヒロミさんにしんでほしい人達が息を吹き返すのかと思うの億劫になる動作がエロイな
強化フォームの偽物怖い
久しぶりに聴いたサンバの音色
>>171
声優さんも顔出しする
ゼンカイレッドの話で出た人間態再出演
のどっちかの可能性(ありません地味に旧衣装に戻ってる?
笑みが胡散臭すぎる......
よく見たらコスも旧版に戻ってる
記憶まで読み取れるのか、ゲゲ
瀬古口くん演技めちゃめちゃ上手ない?
もうだって別人だもんシリアスできない向かい風
まだ向かい風の効果あるんだ
いつもを考えるとちょっと気持ち悪い……
ステイシー君はそんなこと言わないしそんな顔しねぇ!!!
なんかえろくね()
おおよそは事実だが……
いつまで向かい風やってんだ!
ゲゲにやりたい放題されてる…
>>176
サンバのリズムを知ってるかい?ゲゲ人格とは言えサトシくん的には最適解なのでは?ってなるのがまた……
シリアスな会話なのに向かい風のせいで会話が頭に入らない!!
>>187
だが私は謝らないしそう表面上の記憶は読めてもどういう感情を持ってるのかはわからないと見た
こっちのゲゲは?
イジルデの管理の杜撰さよ・・・
お前じゃい!(本日二回目)
こいつどの口が・・・・
バラシタラはうっすら気付いてるなこれ
ゲゲなんか話し方変わってない?
ゲゲ操られてる間の記憶無くして元に戻ったってこと?
ヒェ、ゲゲがまだ喋ってるってことは子機にして操れるタイプの乗っ取りか!
両方にゲゲということは意識の分割か何か?
あ、これ介人気づいてるね・・・
>>201
意識の分割的な状態かなゲゲ自体はトジテンドにいるんだな
トジテンドも割と混乱してるけど、ゲゲの目的って良い感じにお互いを弱らせて支配するとかなのかしら?
邪魔するならかえって~
記憶読んで話を合わせられるあたり厄介な
>>201
フェイスレスみたく自分の意識をダウンロードしまくれるタイプか拭えない違和感のある喋り方が本当に、なんかこう……
テニスボールになったけど とかいうパワーワードがさらっと出てくるの普通に馴染めちゃうんだものなぁ
早速勘づいてるな
向い風がめんどくせえ!
>>215あいつは父親でもなんでもない定期
>>205
単にゲゲがステイシーの記憶読み込んでるんだと思われ付き合いが長いと違和感分かるようになるよな
介人、分かり味が深い
推しが俺に優しい訳ないだろという悲しい認識
向かい風のせいで普段の2割増しでヒーローっぽい!
向かい風みたい、なるほど
介人がそういうの「わかっちゃう」の、今までのサトシくんが敵としては色々とアレだったことの積み重ねを感じる
しかし、この辺とてもゼンカイジャーとは思えない空気だな
皆から違和感抱かれてやーんの
>>223
ステイシーソムリエだしね暗黒チェンジ♡
スーツもか
マスク変わってないのにいやらしい笑顔してるなステイシーザー
室内でも風起こるのかよ
屋内でも風吹くのかよ!
介人だけかと思ったら割と皆気付くのゲゲ隠す気あんまりないのでは?
こうして見ると、奇怪極まる現象だなこの向い風
建造物の中でも風起こるんか……
家の中でもお構い無しか、向かい風
よく見たら飛んでくる紙とか無から生成されてる?
うわあ、初めて褒めたよこの親父・・・
よかったねステイシーくん、父親に褒められたよ!
ほんのちょっとでも父親面すんな
あれ?ステイシーよりによって操られてる時に褒められてるというか認められてる?
「お前も僕を倒しに来たのかい?」
サトシくんそんなこと言わない……そんな軽い言い方しない……殿ー!
あ゛ー!ニセモノのニセモノだちゅん!
ヤバイ、連携取られるとこの向い風脅威だぞ
そうだ、逆を向けば追い風だ!
なんかそんな気はしたけど本当にそれで来るなよ!
直接的じゃない分、マジで鬱陶しい向かい風
ニンジャスレイヤーで見た
まあそうなるな
後ろ向きで来やがった!?
ナニヤッテンダコイツラ
後ろ向きに加速するってコト!?
そ の 手 が あ っ た か ! ?
あー 向いてる方向に強風ふくから……www
頭いいけど頭悪いwww体が向いている方向から風が吹くなら後ろ向きに移動すればいい
これが前向きに後ろ向きというやつかアイツらヒーローしてんだけど言動が威厳もへったくれも無さすぎる
>>257
なっとるやろがい!>>262
ほらゼンカイジャーIQだけはちゃんと高かったりするからあくまで向いた方向に向かい風だから、後ろ歩きすれば追い風だ!!
…よく事故らなかったな>>257
向かい風で煽られる+慣れない後ろ走りで転びそう>>264
威厳とかより実利を取る って考えるとものすっごい合理的な戦隊かもしれない>>241
あー、確かにそれはありそう
トジテンド側だとステイシー個人のパーソナリティーに対する興味薄そうだもんなぁショウガツワルド辺りから思ってたけど、介人は最近ご両親譲りの頭脳を発揮し始めてるよね
前回のコタツワルドの時も、入手できなかったとはいえ着るコタツという対抗策を早期に提案してるしさすがにバンクなしか
名乗りはするのね
器用ってか頭悪いってか・・・・
爆速とバック速を合わせた高度なギャグですね
エンブレム飛んできた
エンブレム飛んでった!
背中で語るってそういう意味じゃねえんだわ
まともに名乗りが出来ない率高いなゼンカイジャー
ゼンカイマークめっちゃ煽られとる……
「爆速」と「バック速」掛けるの絶妙に頭のいい(悪い)言い回し
なぎこさんとかの味を感じるちゃんと名乗れたのって何時だっけ…
そうだけど、それで良いのか後ろ向き
「奴らまたも奇妙な真似を!」
wwwwwwwwwwww(呼吸困難)その手があったかで即対応できるゾックスもかなりゼンカイになったな……
後ろ向きじゃなかなか
後ろからだとパッと見わからんな・・・
カーレンジャーなら違和感ないな
そっちがズバリ正解
乗り物系おバカ戦隊括り
猿顔の一般市民!
このおバカコンビよ
後ろ向きはもうカルトクイズなんよ
カーレンジャー絡みなら紹介でボケてもいいという風潮(ターボレンジャーに変身したゴーカイジャーを見ながら)
ゲゲって楽しいかどうかってだけで行動してる?
支える方向がw
あ"あ"あ"あ"あ"あ"〜もそろそろ見納めか
>>293なお宇宙人には大ウケ
>>286
敵にもそういう認識されててダメだったけど、そういう奇妙な真似させるのは大体お宅のワルドが原因なんよとも言いたいなんて便利な銃だ
これも後ろ向きなんかい!
後頭部!?
何か来たー!??
戦隊曼荼羅も後ろ向きだった
意味わかんねえホーミング機能やめい
戦隊曼荼羅もバックでいったw
向かい風で攻撃も飛んでったwwwwwwwwww
なんか特別版がやたら多いバンク
器用な銃だなオイ
それもバックで飛ぶんカーイ
後頭部が突っ込んでくるww
ゲゲイシー全体的にエロくない?
今のが決定的か
なんて満ち満ちてほしくないパワー
合体事故(物理)
音で遊ぶな音でw
合体できなかったwww
レジギガスみたいな鳴き声やめい
>>316
キャプチャー貼るだけで住んでる場所バレるのか……合体を阻害するほどにwww
合体失敗なんてメチャクチャ久々に見たぞ
合体妨害ってシリーズ恒例だけどなんかレアに見える
>>316
まるで向かい風で津波が起きてるみたいわりとマジで厄介な能力だな、向かい風
ただのトップウワルドじゃねえか!
頭のいい力技
太陽風というものがありまして
強 引
宇宙なら風ないからな
おお、いまいち活躍の場面が薄かったリッキーに見せ場が!
そろそろ在庫限りになってくるからかロボ推すな……
宇宙にいるのは色々メリットあるなあ
>>332
戦闘力が無いのが悪いハリケンジャーじゃねーか!
ハリケンw
ハリケンやめろwww
勇者王パロッたなやっぱ!
それハリケンジャーのオープニング―!
忍風戦隊!ハリケンジャー!
かぜなーれー(ハリケンジャー)
アンタ(檜山さん)その作品に出てねえだろ!
そりゃ向かい風というよりハリケーンだよ!
その断末魔やめいwwww
>>335
久しぶりに見た気がする「風になぁれぇ!」
それ勇者王!「風になぁ〜れぇ〜!」
言い方変わってるけど結構ギリやぞお前それリッキーの方のロボ活躍したのって珍しい?
光になれみたいにいうなー
>>345
あ、二重のネタかコレ!理解度が高い
あんな素直なやつじゃないもんな!
まさかこのまま続投!?
マジでもうトジテンドには見切りつけてんのな
トジテンドはつぶすと言ってるがそれ以外をどうするとは言ってないんだよなあ
ジュランの「何者だ?」のベテラン刑事とか探偵感
手土産がど真ん中すぎる
ギャグみたいな見た目のゾックス因縁の敵
あー、次ぐ敗北で寄生先として使えなくなったから潰しにかかってんのか
それでまた次の寄生先を探す、とおお、ついにSDワルド!!
次回ツー回じゃん!
>>345
ハリケンジャーのオープニングの風になれと
ガオガイガーの光になれを掛けたネタだったかこんな寒い時期に水没させるってもしや
シリアスかと思ったけど小さくなった変身アイテムでもう察した
もしや、SDにして箱庭に閉じ込めるとかそんな感じか?
そろそろ此処もダメみたいなこと言ってたのってそういう
>>353
ツーカイオー自体いうほど単独での活躍が無いっちゃない
割とすぐにゼンカイジュウオーでたし、ゼンリョクゼンカイオー出るとフルCGなせいでツーカイオー出せないしでSD=スモール・でっかい
そうなの!?バンナムからの刺客かな>SDワルド
ゾックス回……小さいダリンガーでダンス……シリアスの匂いがしてきたぜ……
SDはスーパーデフォルメの略だ!
いやーしかしシリアスなゾックスは楽しみだなぁ
どうなるかな>>379
胸のエコにSを足してSDか・・・
(実際はエコではなくデンジのDだけど)>>375
スーパーディフォルメの略やで
等身をそのまま下げたディフォルメとの違いは顔や目も等身に合わせて変えてある点>>381
まぁ倒す時にすっきり倒せる方が悪役としていいし……>>388
一輝!その女シルエット誰よ!テラサ…またテラサか……
敵キャラなら幾らでも尊厳を破壊してもいいという風潮、一理ある
ヒーローの尊厳破壊と違ってストレスが出ないから良いよね>>392
つまり風都探偵と淫獄団地がinだな>>391
円谷と違って元から映画とかテレビ畑な領分がデカい&全国ネット放送 だからネット配信にあんまり力を入れたくもない(入れられない) けどやらないと云々 で苦労してそうだなとはなんか感じる>>396お前は別に…
>>401
声檜山さんだから向い風大将って事かー、って俺も思ってたけど違うのか・・・
偶然の一致ってすげえなエンドゲーム 後厄介な事件ばっか起こるな
>>403
契約解除したからな
それに「フリオは裏切らない」から。誰のことも、ねテラサかぁ…
どうせ低予算でスケジュールカツカツなんだろうなぁ>>403
今日で完全に分離させられたし、変身するにしてもフェーズ1からやり直しなんだと思われ>>409
怒りのフリオがワンパンマンした>>409
玉置のワンパンで消滅してんじゃね?(あれで生きてるとも思えん>>393
視聴者「ステイシーくん早く仲間になってほしい…」
東映「OK!仲間にしたよ!」
そういうこっちゃねぇんだよ!>>405
ただ、ボッコワウス様って癇癪起こしてる姿ばっかりでそこまで考えが及びづらいけどまだ力の底を全然見せてないんだよね
ハカイジュウオーが過去の大王のパーツを使っての代物だった事を考えると、少なくともハカイジュウオーと同等の力は秘めてると考えた方がいいのかも
(ゴーマ十五世とかジャビウス1世みたいに、フルスペック見せずに退場もあり得るかもだけど)>>401
卑怯なスポーツ戦してくる3バカのリーダーポジだったが最後は正々堂々としたバイク勝負しようとして、でも上司にゴールした方がぶっ飛ぶようにされてたからテンマレンジャーを転倒させて自分がゴールに突っ込んで爆発したのよね…(なお)>>408
視聴者ドン引きだけどな!
この感じ何というかカーズだわ(超然的なやつが自分が動き出すと急にゲスになる)>>426
生贄としてギフの棺に魂が保管されてる・・・なんて都合の良い事態にはならないかな?>>428
真剣にバカなことを考えたからだよ!>>418
これはネタ切れと無縁だな……>>429
まあ、影響無いとか想定通りなら実際謝る理由無いし……>>433
服の上からでも筋骨隆々だぁ……>>435
まぁ敵の一番強いやつが寒さに負けて袖あり服になるとかなんか格好つかないし……>>433
ライダーへの出演はユニコーン・ゾディアーツの変身者(劇場版の一斉スイッチオンが最後)以来で合ってるっけ?>>433身体から漂う歴戦の戦士感
>>423
> 謝らないパターン多いからな……>>444
ビーダマンみたい>>446
ラブコフが無害(?)なだけで普通は悪魔が実体化したら周囲に被害が出るし
変身者本人だけに問題が発生するデモンズドライバーと
変身者は何とかなるけど無関係な人が危険になるリベラドライバーじゃ前者の方がまだマシカゲロウ「あ?ダメージ食らったのになんで出てこないかって?こわかったからじゃねえ。無駄なダメージおいたくないからだよ。」
ユーリ「話は分かったとりあえずヒロミには光あれしとくか。」
>>433
もう片方の同期の女性はパトレンのつかさ先輩だから、地味に仮面ライダー、戦隊、ウルトラマンのトリオで固まっとる。>>449
狩崎「解決方法はつまり……改造手術だ」>>427
真面目に馬鹿やってるってことだな!(白目)>>446
リベラドライバーを使ってるのが「自分の弱さ」の象徴であるラブコフを出しているさくらだからだろうね。
ヒロミさんがレックス・デッドマンを出しちゃった時みたいに、「出てきた悪魔が人間に対して攻撃してくる」状況が現状起きにくい(ラブコフが弱すぎて起こしたいと思っていたとしても全くできない)から許容されてるだけ。>>464強くなくてもいいから少しでも幸せになってほしいよ
>>382
よく見たらジェネシックガオガイガーにそっくりだな…!?>>457
レオゾディアーツ立神さんかな?>>466
そっちはそっちでなんかキナ臭いしなぁ>>385
ちょっと色合いがガオガイガーに似てるな…最近スパロボやったからわかるここまでそっくりにするならヘルアンドヘブンくらいやってほしかった
フリオライオットが負ける瞬間、親友を思い出したの辛いけどよい…
言うてヒロミさん命を賭けて!とか毎回言ってるから言質というか契約的には文字通り命を削って力を与えてるノリでは
ギフテリアンは犠牲がでるスゴーミンだな
>>477
もうあんまり尺がないからって強制的に素直にさせてくるとは……>>475
ヒロミさんはわかってても変身してただろうけど、それはそれとして契約内容はちゃんと先に教えて欲しい・・・。>>483
見た目は大人!中身は老人!>>487
さくらのセクシーショットが!?>>483みんながおじさんおじさん言うからおじいちゃんに…
>>487
夏に放送だしもうある程度撮り終わっているのかもしれないね。映像編集とか、予告編作成とかあるだろうし。>>490
さらに言えばフリオライオットを予想できなかったのがね…仕方ないとは言え日本地図ぅ!!!
ゼンカイジャー勝ったためなら手段を選ばない戦隊と言うとシリアス感が出る
>>463
フリオって言うな…
フリオって言うなぁぁぁあ!!
カッコ良すぎるFate/ZeryokuZenkai
>>486
オルテカは、アレギラを一緒に生贄にしようとした時点でオリチャー発動、一応チャート通りに進行し始めたけどライダー乱入でフリオ離反って時点でチャート自体は崩壊してるからなきよひーとマンホール女は相性が悪い。
嘘を嘘と認めないことも含めて>>486
絶対調子こいて頭平安なしくじりする仮面ライダーリバイスは怪人をめっちゃ丁寧に扱ってるな
イッキとバイスのバディが完成した話だけど今回の主役は間違いなくフリオだった
>>506
日本がヤバい!みたいに見えるな……>>487
ギャラファイ本編は撮り終えてて、後はスケジュール都合ついた人からアフレコしたり、編集と合成があるってぐらいじゃない?
円谷は撮影余裕持ってやってるし>>504
セイバーの緑忍者とデザストとか、もっときっちりやりたいけど尺がない感があったからね
放置された結果、ずっとホモ忍者とデザ散歩って言われてたし>>510
あー、なんか見覚えある?ような気がしたのはそういうことか>>513
コスト削減的な意味もあってワルド・クダイテストのボディデザイン統一してるのに
どんどん頭が強烈にゴテゴテしていってるの草>>514
TTFCでなくて?
見逃し配信は無かったような…しかしリアルで噴火が起こったけど怪獣のいる世界だと噴火とかザラにあるんだろうか
L字テロップと日本地図両方出して注意を促してるならCM中もL字テロップ出しとけよテレ朝
>>451
御子柴か
関係ないだろうけど小説版仮面ライダー1971-1973に「博士」の秘書兼研究者と同じ名前だな>>487
ギャラファイは撮影自体はそんなにかからんでしょ
合成と編集が大変そうだけど>>517
火山地帯の変成岩が好物で食べた後の穴にマグマが流れ込んで圧力下げることで噴火を抑止する生態のソドムとかいるし逆に下がってるかもしれない>>519
フリオのやらかし具合といいなんかホムカミの船でのアイアンマン思い出したよ>>523
撮影現場が俳優を曇らせるの大好きな東映だから
こっちも泣きそうになる顔を見せてくれた玉置君は当分退場しない気がする>>525
金払えば普通に見れるモンに何故わざわざ制限付けようとするのか
というかアマゾンズやらは普通に感想言ってたんだから制限付ける必要無いやろ>>527
特撮には黒聖杯がおいてあるからな確かに激アツだったけど、絵文字の通り悪魔に満ち溢れてましたね…
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1482281197292367878?s=21>>530
アギレラ様もきちんと玉置くんを大事な部下として見做してるの良いよね一輝兄はどのタイミングで自分に興味を持てなくなったのか
>>525
制限つけるなら映画と同じ一週間ぐらいでいいんじゃないかな。有料配信でもみんな配信開始後に即見るわけじゃないからそのぐらいはあったほうがいいかもしれない。>>530
今回の玉置、陽介、アギレラといいリバイスのメイン脚本家って僅かな言動だけでキャラクターの根っこの部分を提示した上で、視聴者を魅了して来てイイよね・・・ヒロミの体内の老化は何らかの進化や強化の過程で発生する物なのかも
蝶や甲虫も蛹になると肉体がドロドロに溶けて、羽化する為に体を作り直すらしいし令和シリーズ繋がっているか微妙だけど、NEってゼロワンのヤツだよね?
>>540
ハクスラ系RPGの基本「まだ行けるはもう危ない」だね。>>536
親御さん「みんな同じじゃないの!前買ってあげたでしょ!」>>546
剪定事象を作りまくる異聞帯の住人きたな>>548
他にも印象的なのが「謝罪するようなことなどした覚えがない」とか「全部私のせいだ」とかだからな……じゃなかった剪定事象の住人だわ、イマジン
>>548
中の人の山路さん「いや謝れよ!こちらの欠陥じやん!!」
※本人も強烈に印象に残っているそうですオルテカは下手に死ぬより
何の力もない人間に戻って、惨めな牢獄暮らしを送る方が罰になりそう>>548
というかライダーの科学者ってどいつもこいつも根本的な配慮が足りなかったり、そもそも説明が言葉足らずだったりとかそんなんばっかりだし……
ライダーだから善側にいたりするだけで基本マッドサイエンティストしかいない次回出る人ビクトリーの人なのか。
ギンガの人が出たのはエグゼイドだっけ?狩崎はマッドだけど完璧主義と考えると今回の謝罪も納得ではあるんよね
ちゃんと起動すればリスク制御出来るリバイス&ツーサイドとか
完成するまで渡さなかったバリット他バイスタンプとか
リスク制御出来ないから設計図もろとも破棄したリベラとか
そう考えるとやはりデモンズの副作用は折り込み済みか…>>548
刃唯阿は一応罪悪感は感じてるから…>>557
そうエグゼイドの監察医が初バイクになる話>>560
私を見ろぉぉぉ…とか言いながらフェードアウトも面白そうではある>>548
ショッカー「だが私達は謝らない」>>72
一応マスロゴは乱入しても無双できるくらいには強いぞ今回どうも分離撃破されたウルフデッドマン分が吸収されたっぽいけどさ、コレ同様にアギレラとオルテカ倒せばもうギフ様覚醒しますよね…?
分離分で生贄成立するなら魂いらなくてすむな。オルテカは魂ごとよこせ
>>565
花嫁は人間が必須、なので生け贄に必要なのはギフテクス五人
だからどっちか倒したら覚醒する可能性大>>569
邪悪なマイルズきたな…「狩崎さんは割と良識あるっぽいから大丈夫」という気持ちと「ヒロミさんは狩崎さんにとって大分どうでもいい存在っぽいから不安」という気持ちがあってヒロミさんの不調は治るのか全然安心できない。
>>573
イマジンって超能力みたいな力使って願い叶えるやつは基本いなかったのに、普通に別の世界からライダーをつれてこれてめっちゃいい奴だったこいつはなんなんだよという。>>573
こいつヒロサガだと今際の立花のおやっさんの願いを叶えるために昭和ライダー達(ZXまで)一人一人に事情説明して連れて来る、とかまた頑張ってたからな
オーナーがfor everでジオウ組助けに来た理由にフータロスとこの時おやっさん絡みで協力したから、て理由付けされてた
ちなみに話の出来は最終章以外酷いギフテリアン使い回せるの便利やね。
>>578
怪人に食い殺される人間・・・
なんだか懐かしいネェ>>572
手の位置が明らかに天気予報とかよく見る構図のソレにしか見えない…。今回のスパイダーマン、控えめに言って最高過ぎたし最後にヴェノムとも繋げたのが巧すぎた!
>>582
オルテカ「(なんだあの日本地図…)」>>548
すごいよね山路さん、戦隊にも声優として出てるしそういやエンドゲームでトニーがハルクの指パッチンの時に、『5年間の出来事は変えるな』って言ってたけどこれ…確実にそのことを批難の材料にする逆恨みヴィランとか出てくるよね
>>588
サノス信者のヴィランとか出てきそうな気がする指パッチンで利益を得た奴は特にイグニスの情報解禁時ここまで良キャラになると読めた人ゼロ人説
>>592
さくらにとってもキツイよねあの展開しかしクウガに負けず劣らずアギト も特撮シーンのあるサスペンスドラマ風味が強いよね
>>596
てかなかなか葦原さんと翔一くんと氷川さんが3人揃う絡みのシーン焦らすよね>>595
いい加減しつこい>>589良いヘイト管理だったわ本当に
>>589時々リバイスってニチアサとは思えない防御しだすよね(歴代ニチアサから目を背ける)
>>594
使用者に一切メリットの無く契約の体すらなしていない、正に理不尽な超常存在だよねェ
それを人間の技術で模倣し、人の理解の範疇に収まる「悪魔」に落とし込めた物がバイスタンプといった所か・・・>>592
陽介くんギフテリアに喰われて救い無かったのつらかったわ・・・。フリオが怒りでライオットになるって聞いた時点でこんな展開も考えなくはなかったけど、いざやられるとつらい。実は嫌なやつでしたみたいなこともなく本当に玉置くんに謝りたかっただけだったし。>>604
サッカー選手諦めたのもそれが理由かねぇ
その辺、なんか母さんが色々知ってそう感が凄い(心臓の件で一気に闇深くなった印象>>604
でもパパさん生きているってことは心臓なくても生きる分には支障なさそうだし移植したなら他にも理由がありそう。>>569
ただし中の人は黒人のスパイダーマン
しかし今後MCUでアッセンブルする作品やるのかね
今のトコ予定はないらしいけど、十数年したらスパイダーマンズやエターナルズ、二代目キャップ率いるアベンジャーズにもしかしたら他のユニバースのヒーローたちも集結するとかになったら、IW&EGを遥かに超える規模になりそうだけど
しばらくは
・元々地球に存在したヒーロー&ヴィランたちの対応にあたるメンバー(サムやピーター、ブレイドたち)
・宇宙からせまる脅威に対処するメンバー(クイルやキャプマたち)
・マルチバースからEARTH199999にやってくるヒーロー&ヴィランに対応するメンバー(ストレンジやワンダたち)
に分かれる感じかな>>609
リバイスが条件満たしたデットマンを倒す事でギフが復活する みたいな落とし穴になってそうだなそれだと>>607
時間関係はアントマンが中心になりそうだね。
ファンタスティック・フォーはほとんどの方面に顔出せそう>>607
とりあえずセレスティアルズをどうにかしないとねアントマン って毎回エンドクレジットが不穏よね
デモンゾーアのソフビ買ってきたけど、DXソフビはボリュームあってイイネ
見た目的には第二形態のが好きだけど、シンプルな怪獣っぽい見た目の第一形態も良い
QRコードから跳べるアンケでDXソフビで発売して欲しい怪獣アンケもやってたから、これ次第で次が決まりそう>>621
最低でもあと15年?>>621
小学生くらいの子役が変身してもいいよね>>625
少なくとも今作を曇りの畳み掛けを越えるようなものはそうそう出来ないと思う>>629
やっぱギフ様の信者かそうじゃないかの違いなのかな?ドラマでもいい声だな宮野さん
>>627
赤と耳のタイヤが似通っているから間違っても仕方ないね流石に>>633
今回のはフリオを追い詰めるためぐらいの意味しかなさそうだしねYouTubehttps://youtu.be/duAg3eRQBoM
YouTubehttps://youtu.be/ErFela6aX70
つべのマジレンも来週からついに冥府神編か。https://mobile.twitter.com/victry_kiyotaka/status/1482588897976598528?cxt=HHwWgICqveyvm5MpAAAA
宇治さん自らまとめをやってくださってありがたい
後は戦隊に出ればコンプか>>630
4歳ならドラゴンボールだとラディッツ戦後悟飯君がピッコロに攫われて修行開始した年齢だから……やっぱダメだなうん。>>629
罪悪感は不味いのかしら?https://mobile.twitter.com/victry_kiyotaka/status/1482585744891789315?cxt=HHwWhoCqlaj4mZMpAAAA
仮面ライダービクトリー…いつかそんな仮面ライダーが出そうよね
そして根岸さんが仮面ライダーギンガの人間態演じたらそれはそれで面白いなと
間違いなくウルトラネタだけどね>>632
玉置くんの性格分かる前は処理したかな、と思ってたけど玉置くんではやらないよな
オルテカならやりそうだけども>>618
変身デメリットで老化ってなかなかいやだなオルテカの過去も気になるな、多分フリオと真逆の感じになってそう
宇治さんは年々ムキムキになっていってるのが笑う
リバイスのVOLCANO聞いたけど、めっちゃいい曲じゃね。完全に一輝とバイスを表した曲だったわ。
>>652
ナイフで刺されたら今度は刺されたところからでた血の鎌で襲いかかってきたのじゃが>>621
最低でも後10年位は待て、と言うか現れないと思ってくれ。
じゃないと今現在の令和生まれ令和育ちだと、年齢が0〜4歳しか居ないという、世にもメチャクチャ悲惨な状況や状態になるんだから、もうちょいと(10年)少し待て>>654
ボコられて逃げた末の台詞です>>652
ゼンカイジャーのワルド特撮じゃゲームでしか聞いたことない人も初の人もワルドやるから残りの話数でどれだけの人が来るか想像つかないオルテガライオットやアギレラライオットも楽しみ
>>649
非常事態の原因が(海底)火山の大爆発である事を考えると技名もピッタリですね…>>649
歴代レッドの顔が突っ込んでくるよかマシでは?(違うそうじゃない)>>662
この世界の九州も修羅の国(怪人とヒーローが仲良く喧嘩してて怪人がヒーローの装備の賠償する土地)確定かー>>666
水着ノッブが「わしらの生き様、桶狭間」ってノブナガ魂パロってる>>662
オーガマンがCVレッドレーサーで
ナレーションがスカイライダー
他にもジャグジャグおるしで三特撮揃ってるの草>>670
よりにもよってメテオのコレかwwてなった>>673
スパイダーマンとしての要素だけが残った感じある。
まだ契約あるからどういう風に積んでいくかデアデビル弁護士だし、シーハルクもアメコミみたいに弁護士なら出演するかもね
ヒルナンデスのゲストアギレラ様だったんか。
バラエティで知ってる人出るとちょっと嬉しくなる。>>675
発表されてる中で一番出そうな作品に出なかったらワンダヴィジョンのクックシルバーみたいに炎上しそうや>>671
へっへっへ寿命けずられちまう姿が目に浮かぶぜ>>650
フリオが玉置に戻るための禊みたいなもんだったからな
デッドマンズの幹部として悪行働いてきたって事実はどうあっても消えないし、デットマンズの活動見る限り死人も相当数出してるのは間違いないしで
その幹部が親友も忠誠誓う相手もどっちも失わずに改心しました! はいくらなんでも許されないかなと思わんでもない>>684
タイタスさんのマッスルイヤーみたいな感じか。>>686
目が終わってるからな、そりゃモテんよ>>682
進兄さんは結婚出来ただろぉ!>>683
加護も呪いの一種みたいな物だし…>>691
シークレットインベージョンが楽しみだけどあのお馴染みの既存キャラがスクラルと入れ替わってましたった1番誰がしっくりするかな
個人的にF&Wのシャロンが怪しいよねローディ主役のアーマーウォーズは来年でしたっけ
>>684
骨まで響いて感じれるくらいならいけるね。皮膚表面で感じるレベルなら無理どんな世界でもピーターが蜘蛛に噛まれてスパイダーマンになって近しい人がいなくなって親愛なる隣人になっていくのってウェーバー君がイスカンダルと出会ってケイネス先生が亡くなってなんやかんやでロードになる2世と同じ様なもの?
世界の強制力というか【スパイディシンドローム】
1.幸せなスパイダーマンを描くと発症します
2.スパイダーマンに対する『幸せに暮らしてね…』と『不幸にしなきゃ…』という気持ちが同時に胸中に湧き上がる事で精神的なダメージを負い続けます
3.一度発症すると自然には治りません
4.描いたスパイダーマンを不幸にする事で治療する事が出来ます
5.保護者ポジションを死なせ親友ポジションを闇堕ちさせるとより高い治療効果が得られます>>682
更に言うとヒューマギアからもモテるというか単なる保護者みたいなもんで
ちゃんとお互いに気持ち通じてるの初代イズと二代目イズの二人しかいない……>>686
モテなさそうな主人公ライダーの二人とも国民の彼氏に選ばれるという…士郎って刀剣を扱うセイバー系のライダーを召喚しまら相性良さそうだよね
上條さんとか!上條さんとか!>>666
清少納言さん、アクセルのセリフも言っていたような?https://m-78.jp/news/post-6199
「リアルタイムモーションキャプチャラボ」と「VIRTUAL TOKYO」の2つのブースに、次元の歪みによって怪獣墓場とつながったバーチャル空間の平和を守るために、科学特捜隊併設の科学センター・デジタルセキュリティ部門において開発されたスペシャルアバター“バーチャルヒーロー”が登場。
科学特捜隊何気にすごいことしてるな>>689
お父さんの件が解決したあとの事件だから心に余裕が出来たんだよ多分...そういや今年はファンタビ新作も公開されるんだっけ?
アメコミ映画ってここ数年豊作よな
>>698
でも東映魔術と直死の魔眼ってウェブシューターでスイングしたりするの糸を発射して絡めとるのと相性悪くねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8fXO3qt3onc
元ヤン息子ことグレイト2も続投かリバイスのゲストの碌な目に遭わない率、カルトの関係者だから残当感あるけど20話近くに来て「ギフスタンプ通り魔殺人」で最悪度を更新してくるの悪魔の発想だよ
今のところ無傷なの更生プログラムも免除してもらったYoutuberぐらいだもん>>702
『オットー、正直に言ってお前には遅れを取った。
特別な楽しみを奪われたのだ…。
スパイダーマンを殺める機会を!
二番手の宿敵ごときに!
お前を配下にすれば腹立ちも収まるかと思ったが、
あそこまでお前が意地になるとは。
こうなるともう選択の余地はない。
勝利を奪ったお前から、全てを奪ってやろう。
お前を完全に破壊し尽くしてやる。
地上からも歴史からもお前の存在した証拠を消し去ってやる。
そのゴーグルに映る光景をよく観ろオットー』>>709
MCUの2の線踏もうとした有象無象が淘汰されちまったがな……FOXは取り込まれ、SONYはMARVELに泣きつき、ワーナーは路線が最近まで纏まらなかった
スポーンのリブートやるらしいけど低予算だって公表してるからどうなるか>>713
https://mobile.twitter.com/ichizikan692/status/1470410921839591426
ヘイヘイ、朝から恋人や宇宙人とは言え誰かが死ぬような話は逆効果だ
ここは同じライダーシリーズで心を奮い立たせて元気になるべきさ!>>718
つまりアントマン 3でも何かが起こる!?しかしセイバーはリバイスみたいな心の闇みたい感じじゃなく壮大な組織と世界の話だったからギャップを感じる
ジョンウォーカーいいよね
>>719
最後にカタルシスがある分ネクサスやタイガの方がいいんじゃないかな。ダメコンのアレさとかバキ翼のお偉いさんの対応とか、チクチクと「そりゃ皆トニー・スタークがいれば……ってムードになるよな」と思えてくるエンドゲーム後のMCU
国境無視は政治家からしたら胃痛の種だったろうけど柔軟なのは強みだからサノスは正しかったとか言うやつもチラホラ出てきてるらしいしなんかそのうちタイムスリップのしっぺ返しとかありそうよね
>>729
実写映画、漫画と違って自由効かないだろうし、どこまで風呂敷広げられるのかストレンジの忘却術ってセレスティアルズやエターナルズ、TVA、ウォッチャーとかにも作用してるのか気になるよね
マーベルスパイダーマンのヴェノム版やりたいもんだけど、ガジェット無い分逆にやれること減りそう。少なくともエディのヴェノムは。
ディスオナードみたいに人食べるか食べないかでエンディング分岐も面白そうだけど岩田さんのTwitter見てて思ったけどホント求道者みたいな人なんだな
>>732
いうてその辺は面識ないし、一切手助けもしてないしで絆のきの字すら無くないか>>706
原理的にはVチューバーの3Dライブと同じような感じか
コスト次第だけどベース作っていじれば大量のモブトラマン作れそうだな
一瞬だけ映る逃げ惑う一般人モブトラマンとかのメイン以外に生かせそう>>740
今週の話とか
アギレラ様への献身とか見ると陽介が言っていた
「人を傷つけるような奴じゃない」てのは分かる気がする冷静に考えるとシビルウォーでスパイダーマン参戦する2年前までアメスパシリーズ展開してたけどやっぱトムホスパイディ登場は驚きが大きかったんだろうか
ピーターはシャンチー辺りと友達になると良いよ
ってかなってくれ、ヒーロー活動終わった後に朝までカラオケする姿とか見せてくれ…>>735
nwhが僅か上映開始から30分で終わった…!>>746
賢人君のジャオウドラゴンがセイバーでも実力者クラスとして間違い無いマジーヌママと互角以上の強さ見せてたし、それ以上に経験値もあって劇中でも強さを明言されてた上條さんならかなりの実力者だと思う
少なくとも強さはベテラン勢のすらっし、バスター以上だし>>748
ヒューマントーチの好きなものがピーター、姉で二人については極め過ぎてる
ピーターに関しては冗談で「おまえが女なら抱いてる」とか言ってたのがピーターの女性クローンに出会ったらアプローチに次ぐアプローチで恋人になるし
姉に関しては嫁に向かって「姉さんの方が大事」とか言っちゃって離婚したし>>753
実際魔術やる前に「君がスパイダーマンであるという記憶をみんなから消すけどいい?」って聞いてれば終わってたしな…そういやtvaの連中的には、ストレンジのやってたことはセーフ扱いになってたんだろか
今作のスパイダーマンが最高である事は否定しようの無い真実である反面、トムホピーターに背負わせる運命があまりにもツラすぎるのと、ミステリオを改めてぶん殴りたくなったのが数少ない短所だと思ったんだけど、分かる人いる?
>>757
多分、もう機能していない頃じゃない?
NWHの時期だと
カフカルの魔法陣って割とお手軽に記憶消せる魔術だったっぽいけど、これマルチバースが乱れなかったのはTVAが機能していた時だったからとかだったりして>>758
ホワット・イフでぶっとばせる機会あるといいなーゼルレッチ翁も世界規模の忘却魔術とかタルタロスみたいな時間移動・次元移動できそう
YouTubehttps://youtu.be/LSSUYc2uR8c
トムホの悲しみをトムホで癒せる映画でありますように>>761
ほーら覚えていないリバイスのスピンオフのあのかまいたち的なシルエットの方々、過去作の出演者だったりして
流石にレジェンドライダーとしてじゃなく、別の役として出るとは思うけどMCU版バトルフィーバーJとかやらないかしら
>>737
割と特撮で見た人多くないか今期ドラマ。
いや自分が知らんだけで今までもそうだったのかもしれんが。>>773
『うそーん……え?最近ゼットのやつもなんかベリアルの顔の付いた剣で幾らで次元移動できるようになってたし……なんなんだよ』>>769
ギャラファイ2からステージショーで悪役登板しまくって、かなり知名度あげてってるみたいね
トリガーのエキスポだとディアブロとティターン、レグロスのバトルシーンもあったとか見えた人凄い羨ましい(地方民>>726
牙狼っぽさあるね>>775
なんて適切な画像なんだ!しかしニューヨーク決戦の時にケイトも同じニューヨークにいたとかやっぱアベンジャーズ 1ってかなり影響力あのある作品だよね
高橋文哉さんトレンド入りしてるけどもう売れっ子路線というかブレイクの流れ来てるよなぁと
YouTubehttps://youtu.be/3Gql0j5UF-Y
同時期にセイバーVシネもあるし、映画好きは息づくヒマも無い
コロナで洋画が止まってた頃を思えば嬉しい苦境ではあるが>>749
ウンメイノー再現かタルタルソースのタルタルはタタールがタルタロスの影響で訛って訳されたのが由来という説があるから直接は関係ないがまったくの無縁でもないって話を知って笑ってる
ネタにされたのは単にタルタロスの知名度が低いからだろうけどもhttps://mobile.twitter.com/hamatatsu_0827/status/1482986671805431809?cxt=HHwWgoDQuaqh0JQpAAAA
楽しそうで何より
龍臣くんと友人とか中々羨ましいでございますよ>>791
どうせ 来週も しぬ>>794
パンフ買った人が言うにはアイアンスパイダー固有能力も搭載されていたらしい>>794
フィギュアだと蜘蛛脚付いてた>>794
スパイダーアームも使えたっぽいだけに、作中お披露目なかったの残念
初陣はゴブリンに惨敗したし>>779
吹替版はこっちのトニーなかなかマッチしてた>>798
デザインで違和感覚えるのはまだしも、仲間になる順番で挫折するのは少ないと思うけど…。
そこまで来ると難癖レベルでは?>>798
補足して欲しい>>797
アメコミの人間はバットマンとかレックスルーサーみたいな規格外も多いからわからんぞ。>>805
名前 モーラン
とある次元を根城としてさまざまな並行世界を渡って強靭な生命体を狩ってはその生命体の生命エネルギーを吸い取っているヴィラン。
特に吸い取る対象として、蜘蛛神の力を秘めた平行世界のあらゆるスパイダーマンを「餌」として狙っていた。
能力は上記の通り生命を吸い取る力を持ち、強力な身体能力と再生力も併せ持つ強敵。
フルパワーだとあのソーすら凌駕すると言われている戦闘力の持ち主で、作中では一度正史世界のスパイダーマンを殺めて見せた事もある。>>808
PVのせいでマウントパンチのイメージしか湧かない>>810
後にまた訪れる場所とかヴィラン匂わせとかあれこれやれそうだなムーンナイトの原作設定見たけど、かなりヤバい奴だな…
脳内一人アベンジャーズとか俳優さんへの負担凄いぞ今回のスパイダーマンでトムホピーターを再起させるきっかけになってくれたのが、同じスパイダーマンで同じく大切な人達を失っている苦しみも「大いなる力には大いなる責任を伴う」という言葉の重みも誰よりも理解している、トビーピーターとアンドリューピーターだったのは最高に巧すぎた。
>>813
今なら翻訳本も出てるから買おう!
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88-%E5%85%89-ShoPro-Books-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9/dp/4796876057/ref=mp_s_a_1_2?crid=39VBD1RGAI2TK&keywords=%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88+%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF&qid=1642476771&sprefix=%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88+%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%2Caps%2C367&sr=8-2>>815
本当にさらなるスパイダーマンがMCUで増えたら彼らも何を喪うかムーンナイトは3月30日配信
YouTubehttps://youtu.be/x7Krla_UxRg>>788
しかし、劇中で一番死にそうなキャラには違いないかなと思う
アギレラになんかあるとしたら玉置の死だろうし、彼女もこのままなし崩しに許されて良い立場にはいないキャラだしで相応の報いは受けるんじゃなかろうか>>721
何かゼロワンのAIMSと滅亡迅雷をそれぞれフェニックスとデッドマンズに置き換えて、人間が抱える悪意や闇をすごくミクロなスケールで描いた作品って感じ<リバイス
女神転生シリーズとかペルソナシリーズのノリとも似てるかも>>824
TVAいないから、改変されたまま進んでるんだろうな、各々戻ったユニバースって
案外ホワット・イフで今後描かれたりして、実質サム・ライミ版とアメスパの続編として
そういや今回姿見せなかっただけで、アメスパハリーとサム・ライミエディも来ていたりしたんだろうか?
或いは次元の裂け目にいたシルエット群みたく、来る途中だったか>>825
仮に本人らの意思で服役したとしても本編よりかは安泰だな>>827
ウィレム・デフォー「サム・ライミ監督のスパイダーマンの時にグリーンゴブリンのマスクが不評だったからMCUでは外す事になったけど、正直不満だった。
私だったらマスク有りでも完璧なグリーンゴブリンを演じてみせる自信があるからだ。
それともう一度グリーンゴブリンを演じる上で一つ要求した事があるんだ。それはアクションシーンではスタントマンをなるべく使わずに私にやられせて欲しいって言ったんだ。ただ突っ立て、台詞だけを演じてるんなんてつまらないだろう?」
https://jp.ign.com/spider-man-no-way-home/56989/news/ゴジラ10体とか言うドハティの野望みたいなワードがトレンド入りしてて草
どんな地獄だゴジラ10体
何があったこの声優さんが昨夜みたゆめの内容をツイートしたのがきっかけらしいですよ。(ゴジラ10体)
https://twitter.com/azumi_waki/status/1483240570047074305?t=clRBfKDhvPwb0UVy3AwOtA&s=09>>833
なるほど。そりゃ怖い
自分はウルトラマンとバルタンの戦いを足下から見上げる夢なら見たことあるなドハディがたった10体で満足するか?
モンスターバース内で実際にやりそうで怖い(ゴジラ10体)。……ゴジラ版エンドゲームかな?
>>839
確か型月でいうとトリ子の人だな、そういやまだ和氣さんは特撮には出たことないんだっけ?>>841
言うてもアメリカのケツとか完封してたぞ。>>845
まぁmarvelってネームドキャラだけでも8000人以上いるから…。>>845
大規模クロスオーバーの予定、アベンジャーズ5はまだかかりそうね>>846
何やかんやでスパイディってクライムファイター(地域密着ヒーロー)の割にはスペック強者だからね。
だからそんなスパイディのヴィラン達も然るべきスペックを持ってたりするのはある意味当然かも知れない。
シニスターシックスとかあのアベンジャーズを無力化したりした事もあるしね。>>804
そいつはスパイダーマンどころかアヴェンジャーズが総出で挑まないとヤバいレベルだろ!アベンジャーズ5やるならやっぱ話の規模はアベンジャーズ1の時みたいにコンパクトには収まらないのなかな?
>>845
ホンマどんどん世界観広がっていくよね
NWHでシリーズ外の作品まで取り込み始めたし、こりゃ今後はX-MENシリーズとかも見直しておいた方がいい時も来るかも>>857
まぁあの世界だと最強戦力だしなぁ、映司
こういう形で封じてくるかぁ>>857
さらば電王ファイナルカウントダウンかな?ここ最近になってジャスティスとアグルのイベントショーやステージショーへの露出がめっちゃ増えたる気がするぜ!
>>856
まぁだからこそゴブリンのエグさが際立つよね今年はDCEUでもマルチバース ネタやるらしいぜ!
若き日の私よ…
タジャドルコンボエタニティとバースXって何…?仮面ライダーオーズさいきょうフォームのぷとてぃらこんぼ(爆笑)
>>853
プロトバースはポセイドンにベルト破壊されてそのまま破棄されてた
多分バースXは別ライダー枠で後藤さん、伊達さんがお下がりのベルトでバースに変身するんじゃない?>>868
肩はタマシイか>>867
トニーの科学力ならゼットライザーをナノテク仕様にしてそう特撮時空のカルデアだとバルバトスは今頃グランド我が魔王の一人パーティで蹂躙されてるかもしれない
>>840
他のヴィランと比べて突破力高いせいで被害が区画単位だったりスパイダーマンの格闘が通用しないからそこらへんの大質量叩きつけるのが最適な戦術だったり知性が低いの除いても単純なパワーの暴力が強すぎる>>867
……アヴェンジャーズってあの二人とどっこいどっこいなノリの人わりといるじゃん?ホワットイフ見てて思ったけどピム粒子すげェェェェェェ
>>864
パニッシャーかな?>>875
これは「私は」という意味の「アイアム」と「アイアン」を掛けた高度なギャグです。>>873
ソウゴ「えー、骨ないじゃん!トドメ刺す手前まで戻そ」
バルバトス「死なせて…いっそ死なせて…」マジで100体目は誰なんだろうな
>>875
これがアドリブってマジ!?>>884
ちょうど三つだしカルミラ、ダーゴン、ヒュドラム来るかな?>>864
フーマ「聞かれているぞ、光の国出身。」
タイガ「俺?困っている人を助けたい…かな。」
タイタス「まあトライスクワットは正義の使者というよりはボランティア団体だからね。参考にならなかったら申し訳ない。」>>893
でもケリィみたいな負のピタゴラスイッチな人生歩めば考え方が歪むのは仕方がないとは思うよ。>>901
まあ光の国のウルトラマンってももう数十人くらいいるからね。スタンスは割と個人差はある気がするな。>>905陽気なおじさんに勝てないウルトマンとは…
>>884
ガイアV1、ガイアV2、ガイアSVで(欲望丸出し)個人的にケイネス 先生とトニーを会話させてみたい
最初ナノテクアーマー 見てケイネス 先生の水銀に似てるなって思ったわ>>845
ヴィランでもオンスロートやメフィストやブラックハートという超一級所がまだ出ていないしな。>>912
しかしこのメンツで一体何と戦うんだ>>915
アイツ一人で下手したら3スパイディ倒せそうだからな…>>917
イグニスが作ったorトレジャーハントで手に入れたゴクジョーの一つ なのかなぁ?
ヒュドラム相手には役不足感もまぁまぁ感じられる絶妙な強さだったと思う>>922
14年前の作品だしね
てか、もうそんなに続いてるんだなマーベルユニバースクロニクルdで劇場版タイガやらないかなぁ
そういやギャラクシーライジングの出番はもうないんだろうか
>>922
しかし、異星人とか異世界人とか公的には
夢物語だったのに変化激しいな。
更に国家、人種の垣根を越えたサラサラによる
人々の断絶起きた>>928
基本スタンスはそうであっても何かの拍子に考えを変えることがあるかもしれない。そんなifを考えるのも楽しいと思うよ。予告ラストのグレた映司でふと思ったけど、アンクが泉さんの身体利用していたみたいに、多分グリードなら人間の身体乗っ取るのもできるんだよなって
>>930
ゴーストイマジン「ちくしょう!お株奪いやがって…!」切嗣にはピーターとか青臭いヒーローぶつけるか!
>>932
ケリィと同じ合理主義効率厨のバットマンぶつけたい。お互いにお互いを利用しつつ事件を解決しそう。………あれ?本編のバットマンとスーパーマンとの関係とあんまり変わらんな。>>864
ゼロ「知らねえよ。人助けなんて俺より昔からウルトラマン達はやって来たんだ。面倒くせえこと考えてねえでZの野郎みたいに突っ走ってみるのもありなんじゃねえの」ネタバレ
また会長がやらかしたアベンジャーズ1って今見るとなんかMCUとしては雰囲気もアクションも昔の映画っぽいよね
なんかキャラの絡みもちょっとお堅いと言うか真面目だしトニーにエターナルズの存在教えたら『なんでもっと早くに出てこなかった!?』って皮肉の二つや三ついいそうだよね
>>737
あの人も老けないよねこう見ると今後のMCUはドラマも豊富だな
>>945
画像忘れてたら>>907
まぁ、逃げ惑う人が居ないのはデカいわなぁ…
でも、個人的に地球怪獣達が我先に逃げるのは良かった。あれもあれで、人間より強い筈のあいつ等が逃げるっていう、割と絶望的なシーンだし。イグニスの『未来を染める漆黒の闇』って口上があるけどさ、あれを『明日の闇、つまり明日の夜』って解釈して、『つまり、未来は続いていくんだよ。』って友達が言ってたんだけど、凄くない?
>>833
和氣あず未さん、そんな夢を昨日見たんだ…
ああ、それで夢でそれも怪獣繋がり関係で思い出したけど自分も昔、もう10年も前になっちゃうけどやけに印象深くて鮮明でトラウマになっちゃう程恐い夢を観たなってこの話題で思い出した。
たしか、コスモスの怪獣「リドリアス」とか他のコスモスやガイアに出ている「ミズエノリュウ」達が出てたんだけど、そしたら突然急に突如としてそのリドリアス達の身体からグニュグニュ!グニュ! って体から突然突き破る様に「スペースビースト」に突然変異したかの如く姿形が変わり変貌してきて、それで何か自分がウルトラマン側サイドの視点で「止めろ!止めるんだ!」って必死に声をかけて説得して止めようとしたんだけど、その結果は────
って所で「プツン」と意識か何かの線が途切れたかの様に目が覚めた。
それで目が覚めた後、朝の光とかで周りの景色とか見て見ると、ビデオのレンタルでウルトラマンガイアやらコスモスやら「ネクサス」やらが乱雑に散らかって置かれてて、テレビにはネクサスが映っていたという……感じで、自分が寝落ちしてた事に気づいてそんなゴチャ混ぜな最悪な不思議な夢を見ていたというオチが……あ、ヤバい950スレ踏んじゃったか
あの自分スレの作り方分からないから970さんが作ってくれるか誰か他の人か、それか自分に作り方を教えて欲しいです。お願いします>>949
ティアマト「よくやったセルシ…これで私がティアマト奇岩という名の観光名所になる計画が成就した…」>>954
足掻くならそれもまた良し
でトワイスに力を貸してたね最近寒いけど久しぶりに仮面ライダーで雪のシーンあるかな?
>>956
ジオウからなかったかそういやもうNWHの事話して良かったのか…
個人的には最高だったんだけど唯一モヤモヤした場面がある……
ス ク ラ ル お 前 ら 何 し て たん?
いやまぁもう前に言ってる人いるならスルーしてくれていいんだけど。
警察からサラッと
「何言ってるんだ。あいつ数年前から地球にいないよ(要約)」
って出てきた時リアルにハァ?ってなったわ。
じゃあお前らどうやって活動してたん。FFHの活動は世間にどう映ってたん。ミステリオと活動していた事は誰も知らなかったと?
ぶっちゃけ後出しで実はアイツらはミステリオと結託してたんだよ!って言われても納得する。といかたのむ。そんなんでもいいからこのモヤモヤを解消してくれ>>958
SHIELDの活動、特にフューリーはかなり秘密にしてるから表向きは
地球に居ないよ!
て公表してる、な扱いなんじゃない?
つまり公的なトラブルあった時にしらばっくれるようにしてる
タロスさん夫妻はフューリーが地球離れてる間に秘密任務を引き継いでフューリーとして活動してるだけと思う>>961
間で起きてそうな宇宙案件だとソーがありえそうか>>961
それこそ宇宙でオンスロートやギャラクタス達が動き出していた案件もありそう。>>961
宇宙全体でもサラサラ起きていたしな。>>960
左上から右に行くのが公開順みたいだけど、シークレットインベージョンだけ近日公開なの紛らわしいよな>>967
ついにレグロスの声優分かるかな?950の者ですけど、>>962さんとかが教えてくれた方法とかで一応さっきスレを創るのをやりました。
なので色々ともしかしたらミスや間違えてる所とかあるかもしれないけど、とりあえず承認よろしくお願いします!>>970
ブラカワニはよく見たら色を黒くしてお面付けただけ
スーパータトバはトラクローソリッドに模様付けただけ
だから戻しやすい、ちゃあ戻しやすい>>967
またショーンさんが酷使されるのか…(てらしーがサラッと口にした超闘士激伝の適切な訳が出てこずフリーズするさまを思い出しながら)>>977
過去作5つそれぞれから一人ずつヴィラン出した感じだったけどサンドマンとリザードは流用とCGが効くというのも大きそうあれcg流用だったのか
>>976
やへーよ!やべーよわざわざ人の姿戻れるのに最後の薬打ち込まれるまで戻らなかったのはそういうことだもんな
>>977
役者さんの顔出しもライブラリ出演で声だけ新録みたいね>>982
盾奪取がMCU初登場だったからゴブリンとの一騎打ちが自由の女神の手から落ちたキャプテン・アメリカの盾を元にした巨大なやつって構図面白かったhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8e47d224135c17e8c88b615cc9c6537a25b645e7
アンドリューとエマ、別れた時は色々あったけど今は友人として良い関係みたいね>>985
かなり大規模な話になるんだろうか、シークレットインベージョンムキムキ?
そう来たか
オオオ
イイイ>>992
陛下の俳優さん亡くなられたからストーリー変わるらしいね>> 1000なら宇宙
>>970
まあ使う機会なさそうだしね>>991
また新しいセブン作品出るのかしら。1000なら深罪の三重奏にストリウス&マスロゴサプライズ出演
型月×特撮スレ ピーター658
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています