このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7852/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmレアカードが!?
むしろ気まずくならない訳ないんじゃが
玉置くん大学生ぐらいかな?
先に使うのってこっちでええん?
大ニは本当に冷静かつ思慮深いよね
さくらは良くも悪くも短絡的実際ただ分離させてもフリオ本人は救われないままか
>>7
このタイミングってのがね…この人は普通の人なんだね
そこで友情を選ぶ強さがなかった華ちゃんカウンセリングもしてるのか
誰かを馬鹿にして、傷つけて、そのさまを笑う人間
悪魔と人間は紙一重これは堕ちるわ
今俺のこと笑ったな?
後ろに控えてるのって何者なんだろう
>>12
背景わかっても…ねぇ…?オタクにアギレラ様のムーヴは効きすぎるやつ…
トラウマスイッチ入ったか
カルトやな
ギフスタンプ渡ったままだったか
ギフスタンプはそういや奪われたままか
目線にノイズで龍騎OPみたいに
1000%「烏合の衆」
ギフスタンプはオルテカが持ってるのか
フリオくん、最初は色物ポジションかと思ってたけど、好きになってきた
けん玉バイス結構いいな…
アギレラ様美人過ぎて毎回ドキドキするわ
>>30
そう思っててもそれでも悪魔になっても彼のところに行かないのはなんというか……うーんこの生身アクション頑張ってるね
>>31
実質サークラなのでは?(言い掛かり)>>32
敵でも味方でも忠犬キャラは人気よねこういうので休憩時間取ってくれるの素晴らしい
平成だったらぶっ通しだった>>22
あくまで本人にはそう見えただけだよ多分
本当にそうだったら救いようがないぞ。フリオ君暴走ルートまっしぐらですよデッドマンズも思ったより一般人出身っぽくてどこからが核なんだ?
フリオ視点と親友くん視点で見方が違うんだろうな…
>>34
思い通りに行かなかったら最後にはひっくり返すくせに!お、そこを突っ込んできたか
>>29
ベクターの仕込みっぷりは凄いからな……1シーズン使って、主人公と友情を築いた()上でアレだからめちゃめちゃ苦しそうなんだが…
「よくそこまで他人に熱くなれるよな」
バイスの発言ってことは……自覚あるならやめなよ一輝……人間の殻を破って変身か…怖いな
絶妙にディアボロに似てるな
え、あの人もう生きてないんじゃないのか……
今さらだけどデッドマンに変わるエフェクト、怖すぎ
うん? ギフスタンプとディアブロスタンプでは仕様が異なるのか……?
ヒロミさん明からに疲労してるな
ギフスタンプを直接押印しやがった!?
ヒロミさん…(´;ω;`)
ヒロミさん、とりあえずもう戦うの一旦やめなよ……
幹部二人を圧倒してた頃のあなたに戻ってからにしなよやっぱり表情と状況違うな回想と
グラシアス!しながら怪人でもないのにまとわりついてくるのコワ~……
いーいタイミングやな
妹、本当に状況を悪化させるな……
一輝つよいな
>>59
歪んでるのか
嘘をついてるのか
でもここまでやって嘘ついてるとかだったら普通に悲しいからやだなぁリバイ、単体でも変身可能なのが驚いたな映画
まさに「家族の絆」だったね……古田新太さんの演技良かったなぁビヨンドジェネレーション
>>66
あるあるだけどこの流れはやって欲しい>>64
エージがそんなこと言うか〜!!!!やっぱりあれ…
ギフテリアン…
ギフテリアンか
やっぱ食われとる……
あの人生贄にされちゃったのか……
人を喰らって誕生
つまり元の人はもう美味しかった、てことは変身者を食べてるのか
ギフといい、悪魔というより宇宙人っぽさが感じられる
つまりもうおばちゃんは生き返らないと…
人間を食らい、かあ…
>>66
強くなり過ぎた終盤の主役ライダーが一番やりにくいのは一般人だからな…ゆで卵?
ハッハァ!
パワーアップアイテム、毎度のことだけどどんどんデカくなるなw
煮卵に!
何か変身シーンちょっと怖くない…?
電子レンジで卵を温めるやつ
フレイザードな感じ
フレイザードかな?>変身後エフェクト
無限氷焔戦記やん
ゲッテルデメルングみたいなフォームだなしかし
オルテカ(とりあえずドヤっとこ……)
「人類の修正」ってギフテリアンのことか?
わぁカッコいい……!
いやすげーな素直にカッコいい
>>78
まあ見た目的にもクトゥルー系やろなバイス、バリッドリバイの装甲を使って氷属性になった感じか
ラップきたー
フレイザードみてぇだな
ラップマシマシの挿入歌
氷と炎両方使えるのかやべえな
息を合わせる必要があるのは中和して燃えすぎない様にするみたいな意味なのかしら
瞬時に熱して瞬時に冷やすとめっちゃ脆くなるよね!!
戻ってない
殺っちまったか
ギフテリアンはダメだったか
炎と氷を合わせて消滅…
メドローアか新しいスタンプシート!?
0が貼り替えられた!
新しい0が
食べちゃったならそら復活はせんわなと思ったけど、できるんか?
オルテカめちゃくちゃヤバいやつだな…
ちんたろう
>>110
美味しかった、だもんな倫太郎くん「ちがうんです!」
一輝とバイス、いかにもバディらしくなっていくけど、後半で何かしらのしっぺ返し(?)が来ないか心配になる
このあとは…ドンモモタロウが…来ます
>>102
次回、どうもあのまま自然発火して変身解除っぽいしなあ今なんかネタバレが……
>>115
戦闘力は追い付いてない筈なのに一輝の弱みへと精神攻撃がアドリブあっても的確過ぎる>>83
温泉卵じゃない?>>110
助ける手段の有無じゃなくてなった時点でアウトって類の存在だよなあ
解決するにはギフスタンプを奪取するしかないNWH、観た後だとCMの編集上手すぎて驚く
取捨選択丁寧だなオイギフテリアンって人間を苗床にしてるようなもんだから押された時点でOUTって救いがない そもそも相手が元から絶望しきってるから余計に追い詰めかねない
さてドンモモタロウ登場回
>>112
なるほど!>>113
助けてあげて、てなったの精神科医にはめられた母とyoutuber、幼馴染ぐらいだな
信者達も背景分かれば…なところあるかもだが
他の人間の命奪うのも目的なところあるしなぁそれはさておきゼンドンだ!
あらすじだけ聞くとマジで意味不明なんじゃが
炎と氷の無間氷炎世紀属性の組み合わせはやっぱり凄い見栄えがあるしかっこいいな
ドンブラ楽しみ
汗を……かくの?
噂 を す れ ば 影
こたつ、それは最も快適な牢屋
やべぇ過去一危険なワルドだこれ⁉︎
トンデモねぇニュースだぜ
ブルーンなら本でおこたも知ってそうなイメージあった
襲ってる、て内容なニュースなのに緩いなぁ
ぬこぉぉぉぉぉ!!
コタツのようなトジテンド現るってワードはなんかもう色々慣れすぎてて笑うしかない
ホントにおこたか? 別なものもかかってない?
やっぱドンモモタロウのキャストは秘密か
>>146
むしろ平和そのものでは?>>142
ブルーン、知識に偏り激しいから…>>150
式部も出られなくなってたなあ、あかん……勝ち目が見えへん……今回のワルドはえらい奴やで……
TDCだとステイシー完全に見方やんけ
>>149
桃太郎と聞くと高橋英樹さんしか出てこない…>>147
今までのワルドみてると「次はこたつかー」ぐらいにしか思えないヤツよ>>137
(そうやってして強い言葉を使うから言ってることに一理あってもしょうもねぇ感想だなぁってなるんやなって)貴教さん色々多趣味ね
そういや今年も最後の本人ショーは「第4弾」なんだな
キュウレンジャーあたりの頃は「第5弾」まであったはずなんだけど
コロナ禍の影響でひとつ減ったのか?>>147
い
つ
も
の
事令和になってから兄貴は空母になったり01ドライバーになったり大変だな
>>159
1話で式典参加者を銃撃してる悪いことしてない→それ大体悪いことしたやつが言う
正論!あぶねぇって!!
爆ぜろリア充
外でこたつは出られなくなる気持ちもわかるけど、流石に寒そうなんじゃが…
そのゴツいスーツでこたつ入るの大変そうね…
外で入ってもあんまり暖かい感じしない……
>>168
余計出られなくなるやつクロコダイオー越しでも効くのかよ!
乗り物貫通して効果発揮するのか……
出てくる前にやられた!
……地べたやぞ?
「どうせこの後何か起こるんだろ!」
慣れすぎている……
まあぶっちゃけコタツから出れないだけでも危険だけど……(脱水症状等が起きるため危険)(詳しくは吸血鬼すぐ死ぬの2円コタツ回を参照)建物ごしに影響与えるの強すぎない?
的がでかいとやばいな
(温かい)快楽に沈めるってやってることキアラと変わらんぞ!(ヤベーぞコイツ!)
ところでこれらのこたつはどこから調達したんだろう
ゾックス!こたつに漫画はまずい!
漫画まで完備……もうダメだ……
>>161
まぁまたちょっと増えてきてるからね……ガチで最強のワルドがきた件
そしてここにハーゲンダッツを設置します。
本当にさっさと滅べトジデント
あーあ、炬燵の魔力に虜にメロメロにされちまったか……
>>185
こたつといえばみかんだろ!お外なせいで確かに暖かくみえないな
ジュラン強い
暑がりには割と炬燵辛いよな
意外とコタツって熱かったりする
今日はこたつ販促回
あーいるよね、空調器具合わない人
え、なにそれしらん…(無知民)
暖かそう
ガオーンはネコ科っぽいからこたつに弱そう
飼い主と猫かな?
ジュランとガオーンこちらになければ無いですねー
おじさんの家電量販店巡り番組かな?
これは卑劣な着るこたつステマ
「こちらに無ければ〜無いですね〜」
ゆるいキャッツ?
うわぁきもっ!!!!
ママ!マジーヌが!!
>>190
本来脚を暖める暖房器具で下にもちゃんと敷いてないと効果薄かったりするからな猫化に全力全開
ホントに何か起こった……
アンジェラが死んだ!
キラメイジャーに続いて猫化してる
そうはならんやろ
ガオーン必要ねえだろこれ
また声出して笑ってしまった
例の実写版CATSみたいな顔やめろ(トラウマ)
ひぇ……これ危険すぎないか……
ネ コ に なっ ちゃ う ニャ
マジーヌのママが新年早々荒ぶるなこれ
おっきー化じゃなくキャット化だったか
猫に成ったんだよー君はー(by DISH)
ニャイト・オブ・ザ・リビングキャットじゃねぇか!
ここアドリブやろ
耳4つは草
なんでお前耳4つあんだ!
なんで耳四つあるんだ!?
耳4つ絶対アドリブだわ
そういやガオーンネコだったな
猫耳生えたカッタナーとリッキーかわいい
「なんでお前耳四つあんだ!」
やめーやwwww>>212
あっちよりガチの猫化すぎる去年の猫化はかわいいのにこれが作品の違いか
猫のカッタナー可愛い
聞いたことあるんだ…
ジュラン大変だな今回
どうしても踊らなきゃダメなんですか?
何だこの絵面
まさかのダンス回
ジュランの中の人大変だな…
Bパートが初めてちゃんと聞けてんじゃ無いこれ?
>>240
それ言い出したら前回のステイシー絶体絶命のピンチの引きからコレだし……ジュランが冬休みのお父さんに見える
イケオジだわ…
ジュランおじさーん!
汗びっしょりじゃないか…
>>240
むしろドンブラザーズもこんな作風の可能性が?
……胃もたれしそう見てないで出ろ
さらっと親がいないとか言ってる……
しれっと父親がいないことを明かしていくスタイル
お父ニャン……
なにげにロケ地が久々の茨城県庁である
オヤジ世代扱いされとる……
頑張れジュランさとしくんって猫とかも似合いそうよね
だからしれっと重い設定だすなゼンカイジャー
>>240
ジュランとの合体形態あるし、出るのが今回だけってことはないでしょ、多分侑芽さん来るじゃん
2月の感謝祭開催できるのかな…(今の時世を見ながら)
キカイトピアは知らん間に家族がいなくなるのが当たり前 だそうだしね
>>239
複数耳って結構可愛いんだなって闇コヤン見て思った東映ヒーローのイベントにつるの剛士の図はなんか脳がバグるのぜ
>>261
なんかアーティスト枠にしれっとイマジンズ居たわ
イマジンズ仕事多すぎないか?>>251
そういやジュランのひいおじいちゃん些細なことで粛正されてたな…>>260
相変わらず絵面に反して状況がヤバイゼンカイジャーであるコタツワルド「お眠りィィィ〜」
ライダァァァキィィィック!
ビームの範囲広いな!?
>>270
序盤の頃にジュランがさらっと言ってた気がする>>271
腰がね……次作にはジュラン続投しないから今回だけか
と言うかドンゼンカイオー出すためのジュラン活躍回って感じ?
今回支配とかじゃなくてペットを集めるためだったのか…
一人でバラシタラとやるのはキツいな……
>>271
50代疑惑あるよね
スピンオフで人化した時も一人だけおじさんだったし(役者さんは若そうだけど)
あの人化キャストの皆さん結構良かったなぁバラシタラ 負けどころかまともにダメージ喰らった描写すらいまだないっていう化け物なんよなぁ
U号こんな形で使うとは……
U号の扱い方草
パトレンの力本編でも使用か
圭ちゃんの根性かと思ったら融合させるのか
圭ちゃんのど根性を借りるのかと思ったらこれか……
絵面草
なんて力技だ!
デッドorコタツ
何この……何?
新年早々しまらねえなぁ!
いや!こたつから出なさいよぉ〜!
>>287
圭ちゃんなら炬燵背負っていきそうだから草過ぎる
そしてバラシタラの初ダメージがこれっていいのかwwし、締まらねぇ…ww
世界一シュールな援軍
「4ね」
えっ!?今普通にドスの効いた声で4ねって言いやがったぞバラシタラ!!?しかし踊る
意地でも踊る
踊るなら出なさい!
なに…この…なに?
こたつに入っても踊らなきゃいけないんですか?
それでできるの!?
何この……何?(二回目)
史上かつてないぐらい締まらねぇ…
背景の猫大丈夫?!!
サ〇エさんだこれ!?
マジーニャさん可愛い
そういえばコタツワルドって平川さんだよね、声的に(ジョジョの花京院とか鬼滅の黶夢)
ママ「はぁはぁ…マジーヌたん可愛い…」
何この絵面
サザエさんオマージュ入ってる?
すげぇ、あいつらコタツに入ったまま戦ってる
固定砲台としても弱い
>>310
平川さんか!なるほど固定砲台かな
炬燵は行ったままそこそこ戦えてるの、怖っ
絵面が酷い
こたつ入ったままの殺陣は初めて見たな
ここで来るか!
AKIRAじゃねーか!
ニューーヒーロー!!
ギア使ったのに本人が来た
AKIRAやん
なぜ本人召喚になったのか
オレ様系のレッドか
金田バイクの止まり方だ
足ほっそ!
あー、未来の……というかまさに現存してる戦隊だから幻影じゃなくて本人が来るのか
わりと俺様キャラだの
ドンモモタロウ、なかなかいいデザインだな
動くとかっこいい
なんとなくゴーカイレッドっぽさがあるすげえ動くな…
パイセンじゃなくて後輩です
パイセンじゃないよ
後輩だよ現行レッドと次作レッドの共演
もう台詞からして、井上脚本にいそうなキャラ感すっごい
この外連味ある感じ
先輩パシんなよ!
猫科戦隊!
主人公同士の初邂逅がこれでいいの……?
こたつに入った後輩が先輩召喚して戦ってもらう絵面は不味いですよ!!!!
アクションのアングルメチャクチャカッコイイな
バラシタラ「吾輩の初苦戦がこれってありなのであるか!?」
改めて思う
とりあえずマジーヌなんとかしないとダメだよ……チートだよアレ自分はコタツから出ないで先輩召喚して戦ってもらうのひどくて草
え、そんな技ありかよ…
プリキュアみたいな拘束技
ダメだ……ドンブラも多分ゼンカイ系だわ、これ……
パッションリップみたいに桃の中に納めれば強制拘束なのか
スーツがぴっちりしてるせいかかなり細く見えるね、ドンモモタロウ
突然のアーマードライダーみたいな能力
>>340
ついでに後輩もパシってるんだよなぁあれ? そういえばよくよく思い出すとレッドでオレ様系って実は意外と珍しいレア?(マベちゃん位しか思い出せない)
うわ地味に危険
確かにエンムだわ声
お前らがボケさせてたんだけど!
割と攻撃力やばそう
遠赤外ビーム!!
一周回ってありそうなのやめろ「オイ兄さん借りるぜ!」「借した!」
気持ちのいい兄ちゃんだな合体できちゃう(買ってね!)
本当に合体した!?
ドンモモタロウ、バイザーが左右ににゅっとはみ出てなければもっとかっこよかったかもしれない…
しかしアクターさんは誰だ急にやばいビーム使ってきた…
斬るんじゃなくてギア飛ばすんカーイ
>>355
デザインもなんかゴーカイレッドっぽい気がするシャリバンクラッシュのオマージュか
あっ、直接切るんじゃ無いんだ……
普通に帰っていった……
洗濯物を入れっぱなしにしてると燃えることあるから要注意だ!
帰っていった……と言うバイクで来たってことは案外近く住みなんじゃ……
ワッハッハッの人になった
ドンゼンカイオーは今回限りかぁ?
気持ちの良い快活男だなこのレッド
CGの技術上がってこういうコラボも出来るようになったの良いよね
納得の超優遇
左側のジュランで使いまわしだと思えないな
ジュラン結婚しなかった節あるしなぁ
マジーヌの過去的にあ、やっぱり死にかけてる……
今日のステ虐
ス虐ノルマみたいになってる
温度差ァ!
乗っ取った!?
今日のステイシー!(定番コーナー風)
マジで散りそう……
乗っ取られた!?
相変わらず一人シリアスをやってるステイシー君
ゲゲに乗っ取られた!?何…だと…!?
肉体を奪いやがった!
は?
急にシリアス
次回勇者王だと!
ゲゲステイシーの色気がすごい…すごくない?
NTR(のっとられ)やんけー!
どうしてシリアスを一人に背負わせようとするんですか…
乗っ取りまでできるとかアイツ何なんだ……
ゲゲに乗っ取られたか
ゲゲ、何を考えている……!?
来週ステイシーサイドが合流ってことはシリアスなのか?
シリアスなのか……?軽度のス虐は健康に効く
えっ、ゲゲお前そういうキャラだったの……?
これアレでしょ、ブッコワウス様最終的に乗っ取られるやつ……えんやどっと〜えんや〜どっと〜
大事なCMだから2回しました
さっそくCMでジュランと合体できることがアピールされてるけど、当のジュランはドンブラ出ない…んだよね?
>>374
ドンブラにジュラン(介人も?)が暫くレギュラー出演するんじゃね って噂はあるね>>408
ハッキングの可能性も捨てきれないぞ>>298
コタツワルドはコヤンスカヤだった!?>>399
むしろあんな勇者してそうな声、他に候補がいない>>408
棄てたんじゃないかな……
これ、ドンブラザーズでも誰かの体を乗っ取って出てくるかもゲゲ、次作に出そうだなあの方法なら
>>410
自分もそう聞こえてそう言われるまでそうだと思った「エアライド」もしかしてだけどゲゲの鳥の体も乗っ取った物だったりするかな
正体は実態を持たない精神生命体みたいな感じのこれゲゲ
今までの鳥の姿もかりそめかもしれんな東映はステイシーになんの恨みがあるのか
>>426
演技が上手い新人役者は劇中で酷い目に会いがち疑惑今週のリバイスの挿入歌は一輝&バイスの「VOLCANO」
三兄妹のと合わせて来週配信だそうな
https://www.kamen-rider-official.com/revice/18>>425
センタイギアはドンブラの変身アイテムで引き続き使えるってのはすでに発表されてるね
集めた玩具がまだまだ遊べるってのは面白い試みだと思う
コレクションアイテムとかまぁまぁ馬鹿にならん金使わせるしね>>432
???「ふっ!はっ!やっぱりカノンはかわいいな!」>>429
光になれえええええ! かもしれない>>429
ピースメーカー隊の発進を指示するかもしれない>>432
くっ、顔がいいから絶妙に似合うQ.現行の戦隊との戦力差が有りすぎて次世代の戦隊との統合性が取れません。どうしたら良いですか?
A.コタツに縛り付けて固定砲台にします>>432
やめようそういうこと言うのw>>441
無茶振りの塊でできた奇跡みたいな人気キャラだよな…>>441
モモちゃん、白、赤とトータルで4人分演じきったウォズ氏>>260
ワルドって大体が使える能力がラスボスのそれかギャグな絵面でわかりにくいが長期的に考えると文明滅びかねないヤバいやつかの2択よね
そう考えるとヒコボシワルドって・・・オリヒメワルドがそれなりに主役陣引っ掻き回してたこともあって余計弱く見えるジュランが汗っかきって設定、そういえば最初の映画でも捕まってるときめっちゃ汗かいてたね。
あと新年一発目が猫回だったのってもしかして今年が寅年だから・・・?>>441
>将来性を見越して急遽採用された枠
当たり前のように存在する枠のように言ってるけどそれ自体がイレギュラーの塊なんだよなあ放送時はワルドのトンチキカオスぶりに困惑と爆笑しつつ
終わってみると不穏さと謎の話の餅切になるのやっぱゼンカイジャーやなってスカウトマン「お前も、俳優にならないか?」
>>460
今年20周年とかじゃなかったかな
デジタル販売されたことが無くてプレイするならソフト買ってGCか互換性のあるWii(どっちも生産終了済み)を使わなきゃいけないから……まあ、普通に金がな……>>462
次回は『言う筈がないだろそんなことステイシーが!』やるんですか>>433
このタイミングで挿入歌2本は豪勢だな
最近はあんまり用意しないのに>>458
白倉p超が付くインテリだからふざけてもインテリが出ちゃうタイプ>>427
こっちのステイシーザーの顔もステイシーくんの時と全然印象違うんだよ。顔の角度のせいかニンマリと嫌らしい笑みを浮かべているように見える今回のニチアサは個人的に敵の株が上がった
オルテカ真っ向勝負じゃフェニックス側に勝てないだろうのに生身の信者とか使って追い込んでるし
バラシタラはめっちゃ静かに4ねって言ったシーン良かったし
そしてゲゲはなんなんだ>>477
夢の泉DXって確かDが桜井さんから熊崎さんに変わったころなんだよな
慣らしの意味もあったのかな>>462
これ来週の放送終了後、公式が嵐の中で輝いてとか言い出しませんよね>>473
石田監督を経験してないうちはまだ甘い>>465
最初悪ふざけだと思ってたから
渡邊さん「無理です。仙台にいるのに東京行ったり来たり出来ません。就活あるし」
て断ろうとしたら
スカウトマン「卒業後の進路はこちらがフォローする!俳優でなくても君はウチの事務所で働いてほしい!!給料もほら!普通の企業より良いよ!!」
て滅茶苦茶ラブコール受けて上京してオーディションとか始まるまで演技の練習時間取れるバイトしてた、とか>>478
逃げろ!サーベラが来るぞ!強者と実際のギャップがありすぎる
>>485
演技力はマジで別人かと思えるレベルだからな……
アクションできないのを補って余りあるほどだよ、マジですげぇわ>>489
妖怪ウォッチはやってすぐニンニンジャーやったりダイヤモンド回だからってダイヤモンドユカイさんの名前勝手に使ったところだ
面構えがちがう>>488
モニタリングで喧嘩ドッキリ止める時の眼光がまんま戒斗さんだったからスイッチ切り替えれるタイプなんだと思うhttps://twitter.com/sentai_official/status/1479980622819229696?s=21
シャーフー…声優さんの演技も込みかつジャンの中の人の実質リアル師匠な逸話もあって好きだわ>>496
ファンサも神ってるから逸話も良い人感凄い>>500
普通にただの嘘ならステイシーも受け流したんだ
「バラシタラ(嫌いなク.ソ親父)のため」と言われたら反論せざるを得なかったんだ>>501
どっかで見たこと有ると思ったらMIU404の上司か>>503
そこは本人も自業自得って認めてるからな
でも、ステイシー的に友達と仲間が苦しんでるのに見過ごすなんてできないし>>501
Opにもいたし、これからちょいちょい出そうね
サビの部分も映画CM終わったらエビライ、デモンズ、ジャンヌ追加されてそう>>509
opで名前が一気に出る場面や白服の簡素な衣装の人が並ぶ場面とか被験者とその同意印みたいな感じもあるしTV本編だと全うな組織だけど明かされてる情報や出される映像が怪しいよな>>514
武田さん変わってなさすぎてリアルファンガイア扱いされてたの吹いた
音也もファンガイアだったことねーだろ、アナザーはともかく>>513
なんか色々あった後に打ちひしがれるフリオ、慰めるアギレラ様だからありそうな気はする>>510
実はちょっと今でもタイミング的に合いすぎて実はコレこの親友君オルテカから送られたデッドマンズの刺客とかなんじゃ? と疑ってた自分がおった
けどまあそれなら大丈夫……なのかな?>>520
ダイオウイカも強化体ありそうで楽しみだ>>522
全身は全然違うけど顔がネガタロスっぽいなとか思ったり>>525
違った……恥ずかしい>>524
自称 親友氏にそうだな>>533
審議官とおじさんに我々はごめんなさいしないと…>>497
さんくす。
録画したけど全く観てなかったから、観てみよう。>>537
本音と建前が逆!>>520
ライオットときくとこれがでてくる>>536
クリアパーツのところが邪魔そう>>534
ガタッ!?人間を食らって成体になるのがギフテリアンとのことだけど、人間を食べたいって描写されてきたバイスはこっちに近い存在なんだろうか
>>546
宇宙船曰く、デモンズ関係の話もぼちぼちあるそうで
わざわざOP映像取り直してるし、なんだかんだと死ぬ展開だけは当分無さそうで安心はしてるhttps://twitter.com/k2batto/status/1479345332320612354?s=21
カミーラ「私の可愛い妹分が憎い元カレのコスプレしていた…妹分は単に私を楽しませたかったみたいでどのような反応がベストだ?」
ケンゴ「す、スマイル!スマイル…?」>>549
戦兎「おまえは1話からいただろォォ!!」>>543
デモンズは基礎スペック高めで拡張性も十分あるはずなんだけど、現状使いこなせてないからなあ
ヒロミさん本人の技量と根性で補ってきたけどいよいよ無理が出てきてるし打開策はあるのか
いや一番の策は休むことなんだけど>>564
NTRラブとか業が深いな流石悪魔>>563
なるほど
ゼンリョクゼンカイオーみたいなパターンかもですね>>567
森嗣さん、この時のマイブームがおかま言葉で喋ることだから挨拶兼サイン貰いに行ったブレイドライダー達、全員ビックリして言葉失っていた
て当時のフィギュア王だったかなんかで書いてあって笑った今まで登場したワルドで一番戦い方がカッコいいのがコタツってどういうこった…
YouTubehttps://youtu.be/Us0LqFQ-4L4
めっちゃ営業してくるやん>>575
そら次も継続して見てもらって販促しなきゃだし……>>562
さくらは牛島家が関わってくるんだろうなと
長男に関しては真面目にバイスがわからなさすぎるからな
「どうやって生まれた」「どこから生まれた」「なんで生まれた」全部わからん
あと一輝と(多分)同じく内側から生まれた大二の悪魔のカゲロウは「悪魔としての姿」も無いし分離して勝手に行動とか出来ないのにその辺「自分の姿」があってかつかなり自由なのがよくわからんよなバイス>>573 追記で、デッドマンズベースもUFOみたいだったし、幹部怪人がショッカーモチーフだったりするのを考えるとショッカー首領は宇宙人だったしでオマージュ的にもギフ=宇宙人は割とありえそうなラインか…
>>573
ギフ様+ギフテッド(授かった)+エイリアン
かも
どちらにせよろくでもない>>573
ショッカー首領ことBADAN総統、ネオショッカー大首領、ジンドグマ幹部陣、フォッグとか昭和ライダーから宇宙から来た奴らが悪いことしてたからおかしなことでは無いな>>544
これ本来は1号ロボが別にいてエンヤライドはパワーアップパーツ枠なのでは?>>583
まぁそれは多分ソードライバーの方でも使えるからね……>>429
やめてくれ!未だにスパロボ30がおわってないから笑いが止まらなくなる>>585
尻ん太郎!(尻は隠れてるけど)ドンブラザーズの食玩情報来た
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20220109_sentai
ジュラン達の変身前の姿やハカイザーも食玩で欲しかったけどスケジュール的に無理そう…>>589
でもストイックにヒーローやろうとする実直な男の相棒悪魔が美女ってなんか良くね?>>520
説明部少なっ>>589
医務室っぽいし普通に医者だとは思う
それはそれとしてフェニックス関係の話にイマイチ入り込めてないぞ大二!>>589
うーん
でも今までの悪魔が面白いくらいに正反対だからなぁ
ヒロミさんの悪魔がこれでもそれはそれで……>>597 カフェでのシーンめちゃくちゃ可愛かったですね…
というかオルテカ信者に女性多くて、お前結婚詐欺師か何かかよって(実際そんな感じで巧みに信者集めてたんだろうなと…アギレラ、オルテカでそれぞれ男女相手の広告塔効果あるだろうし)>>595
あんなに重要になるアイテムと思わなくてサキちゃんのルーブジャイロ買い損ねたわちくせう(苦い記憶)
みたいなパターンもまあまああるからそこまでみんながみんな買うって感じでもねーのにようやるわ>>567
ゼロ師匠「親父!?オンドゥルルラギッタンディスカー!!」悪と数の存在感ましたからギフテリアンとオルテガはいいと思う。今までは弱すぎたからな
>>604
ドン(親方とか親分)を中心としたブラザーズ(兄弟達)って事なのかな? って思ってたりしてるネーミングに関しては
そして今回のレッドがオレ様系レッドだからレッドを中心にリーダーとして引っ張る桃太郎みたいな戦隊モノなのかなと思ったりしたな>>610
それはそれでアリ、いや割とマジでおもろい>>589
レックスデッドマン「NTRやんけ〜!!」>>608
ゼンカイはメンバー以外にも普通に一般人として出てきてたから馴染みやすかったのもあるかな
見た目ロボなだけでほぼ人間みたいなもんだったし>>602
ジェットストリームアタック仕掛けるぞ!>>617
デュラララ!!のアイキャッチかな言っちゃうけど、子供受けが云々言う大人なんて余計なお世話でしかない
そんなん実際に動かしてみないと何とも言えんわ>>604
昨今流行った鬼退治と竈門兄妹の連想ゲームなのはわかり易い
鬼退治と言えば桃太郎!桃太郎と言えばどんぶらこっこ(擬音)!そこに兄妹であるブラザーを組み合わせて…
出来た!ドンブラザーズ!>>573やっぱり南米異聞帯の王…
>>611
セイバー坂……うっ、頭が
まぁライダー側はエグゼイドのエフェクトみたいにシンプルな方が最後まで続けられそうよね>>624
そんなエグゼイドのインパクトに負けないために顔ライダーしたジオウじゃあるまいし……>>617
ジョジョかな?(すっとぼけ)>>534
よっしゃ!念願のサキュバス系キャラきたぞぅ!!>>599
いやまだ特訓途中だったのに一輝が勝手に持ってっちゃったんじゃん>>610
ツダケンボイスもセクシーだからうん、問題ないな>>616
デブがまた曇っちゃう>>636
ほんとにそうなの辞めろwww>>599
一輝の望んだことと現実がかみ合わなかったという理不尽だが往々にしてありうることの範疇だし
仮面ライダーはこういう壁に立ち向かっていくものだから>>634
フリオフェーズ3が分離できたから意味あるからフリオ生き残って欲しい…。今更ながらに思うと、仮面ライダージオウでのアナザーライダーとの戦いってジオウⅡで概念無視攻撃できるまでは、その仮面ライダーの概念で戦わないと倒せないってのがちょっとインド神話的だったり、型月的な概念マウントにも通じたなって思う
概念無視攻撃で倒せるジオウⅡ以降がめっちゃイカれてるとも言えるが>>640
そんな異聞帯切除しまくるぐだたちにとってのリンボみたいな>>644
というかギフ様とディアボロは性質が違う気がする
ギフ様は「生贄」を欲していて
ディアボロは「眷属」を欲している印象一話のギフスタンプ押した人がギフかと思ってたんだが…ギフテリアンは一話からいたのか
>>651
なんか形と一部の色のせいで柿の種みたいだな……>>649
パパを素体に作ったのがギフ様で、それをやったのがフェニックス関連だとか?オルテカ戦闘力自体は大して強くないけど何の躊躇いもなく人間を生贄にして悪魔呼び出したり生身の人間を特攻させたりとメンタル的には一番悪魔してる
>>656
こいつがカメレオンだったら一輝がやった本物バイスを見分けるための質問にも対応できてそうそんなに強くないけど弱い訳でもないフリオオルテカいいよね。
最近セイバー見返してるけど「物語」に対して超高倍率の特攻と特防持ってそうだなセイバー
>>660
最終的に自分で作り出せるレベルだからなジオウ→贋作、平成特効
ゼロワン→機械特効
セイバー→物語、幻獣特効
リバイス→悪魔、属性:悪特効
こんなイメージヒロミさん、組織の運用としては後任のデモンズを探して登用した方が……と思うけど、適合者がそもそもいるか分からん上に若林司令官が暗殺されてるからベルト手放せないんだろうな
長官は出てきて5秒で怪しいし>>664
まあでも新しいプロデューサー有能って話聞くから信じよう…今日のリバイス見て思ったけど、フリオは型月でよくいる被害者が加害者になったパターンなんだな…
>>670
言葉で上手く伝えられないけど
見たらなんとなく伝わると思う>>664
あんなタイトルだけどビースト方面そこまで目立たないらしいと聞く>>645
神話じゃなくて恋愛ダンスものの映画では>>640
・主人公が物語にかかわるきっかけをつくる。
・中盤までは表に出ずに暗躍する
・終盤に入る前まで状況をコントロールし計画を進める。
・強大な力を手にし主人公たちを圧倒する。
・しかし早い段階でしてやられるようになり、主人公最強フォームの引き立て役になり退場。
・そして手にした力を奪われ真のラスボスへつなげる。
これに加え同情する面もあまりないし、視聴者的には間違いなくいい悪役だったと思う。>>665
運転を代わろうとか言い出しそう>>665
喋るベルトはクリム以外信用できねーな>>676
というか、宗教ってそもそもそういうもので、
お金がないとか肉親が死んだとか悪い人間関係や社会システムから逃れられないとかの、「本当にどうやっても変えられない、今ここにある最悪の現実」に対して、精神的な折り合いをつけることによって、メンタルケアをするってのが本来の役目
逆に言えば、変えられる現実に対して、変わろうとしない理由に宗教を使うのは建設的ではないって感じというかマスターロゴスに同情する点があるとすると、生まれで役職決められたことかなぁ
セイバーの悪役はなんか皆善意の裏返しでできてるというか、初代の思想は立派だけど実際同じ立場だったら文句の1つも言いたいよなと思ってしまうところは正直ある
やったことは外道だから倒すし、それはそれとして組織を代議制に改めるってケリのつけ方は偉い怪獣酒場の怪獣襲来イベントでダーゴンさんの回を予約しようと思ったら売れ切れだった。
ダーゴンさんが人気で嬉しいけど、やっぱ悲しい。Higher Fighterのフルはよ(EXPO見逃し配信の感想)
>>589
むきーッ!
何なのよこの女!?
アタイたちのヒロミっちに手を出すんじゃないわよ!!!みんなのネタバレなしスパイダーマン感想から、本編を予測するゲームが自分の脳中で進行している。
>>684
寒い事言うが、まだ2クール目なんで救えるとしても悪いフラグに……>>690
そうそう
ギャラファイで聞いてから気になってたからそれからずっとiTunesやAmazonで検索かけてるのに全くリリースされる気配が無い改めて仮面ライダービルドを見直すと氷室幻徳が1話と終盤で全然違いすぎて笑ってしまう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AaNHadHecxM>>695
それもこれもパンドラボックスのせいなんだ>>685
願い事の叶え方が歪すぎる
頭イマジンか?(称賛)>>688
1クール目時点で最近の似た感じのテロ組織じみた敵組織だと滅亡迅雷だけど、ありゃちょっと滅が強すぎたわね……>>674
一瞬、コエーなぁがエコだなぁに見えて
それになぜか納得しそうなった>>701
戦争の神だっけか>>701
もしかしたらリバイスクライマックスの時にFGOも7章に入ってるかもしれんね(願望半分)>>695
まぁ途中でガス抜けて地獄を見るからね、仕方ないね>>698
せめて途中で仲間にならなくても敵組織を離反するくらいしてたらね……スパイダーマンの新作見て想像してた3倍ぐらい面白かったし色んな事で感動したんじゃが
そして映画版ドク・オックやっぱり好きだ…>>685
制作スタッフには人の心ないんか?>>667
文字通りきちんと休んだら治るんだと思う初代ライミ版から20年って本当に長いんだなって
副作用?による体調不良も気になるけどオルテカがちょいちょいデモンズドライバーに注目してたシーンも気になる、たしか前々回でヒロミさんとカメレオンが戦ってる時も見てたし
デモンズドライバーを奪おうとしてるのかそれともベルトに秘められてる力(悪魔が封印されてたり?)が気になるのか
なんにせよヒロミさんを取り巻く状況が不穏すぎる>>711
ベルトのシステム的に、デッドマンズが使ったらどうなるんだろうな>>712
若い頃から強面だったけどマスク抜きでグリーン・ゴブリンな顔つきと演技力だから強い>>715
ダーゴンの断末魔の「マイフレンド」が辛い…>>721
エネルギー体本当に強過ぎるなんならMCUスパイディの戦ったヴィランの中でサノスは別格として除くとブラックドワーフが1番フィジカル強いまであると思う
>>701
よく見ると効果とんでもないこと書かれてんな
遊戯王とかなら禁止待ったなしだろ>>724
あのデカブツ野郎そんなに強いんだ…でもよくよく考えたらナノテクアイアンマンでもヤバそうだったしな>>718
pixivでテキーラの名称とかって見たような...もしかしてタルタロスが言ってたエタニティコアが脅威になるのはまだ先って…未来に行ってトリガー世界の結末を見てたからとかかな?
>>721
やってることがほぼエネルだもんな
最悪、殴り合いにすら持ち込めない>>725
頼みの綱のソーと相性が悪すぎる…
餌与えてるようなもんやん>>719
割りと親父説得も諦めて無さそうだったから、親父を説き伏せて軍事増強路線にいこう!程度で止まってたんじゃなかろうか
一度倒れた時は素で心配して駆け寄ってたし、パンドラボックスの影響よりも親父への想いが上だった節はあるっちゃあったしねアメスパのエレクトロとMCUソーならどっちが強いんだろね
>>727
悪いスパイダーマンキタコレ!>>741
まあ色々あるけど個人としては自分が後悔しないでスッキリすると思ったならやればいいと思う。
肯定も否定もしたくないな自分はアギレラはフリオが「裏切り者は許さない」と激昂した時も、キョトンとした表情をしている所とか、この手の小悪魔系悪役にしては珍しく毒気が無いよね
良くも悪くも幼い>>727
パチモンシャラップ!!>>722
(なんかえらいことになってるな……)ケンゴって学生時代からスマイル一本道な感じだけど学生時代って変なのに絡まれてたかもしれないなって想像できるけど
ケンゴの場合、絡んできた相手を天然さで振り回してそうな印象ある>>748
吸収できるからどうこうでそう簡単にソーが負けるとは思えんしね
デブソーはちと不安だが1番学生時代が想像できない特撮キャラと言えば!?
MCUヴィランに、『せや!創作のキャラクター呼んで暴れさせたろ!手始めにDCコミックのキャラや!』って感じのヴィラン現れないかな
>>755
オバティア「そうか…なら仕方ないな…DCだし…いや待て。バットモービルがアーマーになる作品知ってるぞ!!」>>759
アメコミて昔から当時のセンセーショナルな話題ぶっこんだり、逆に話題になろうとしてとんでもないことしたりで有名キャラであればあるほどやらかしてない奴探すのが大変なぐらいよね>>761
バイスってマフラー好きよね確かDCとmarvelは実際コラボやったことあるんだっけ?
>>758
君はまず小学校から入学しようか>>738
こっちのメインヴィラン誰になるんだろ?
ファイアパワーにあたる人、アイアンマン3でもうしんでるし
ゴツいパワードスーツ同士のぶつかりあいとか好きだから、これめっちゃ楽しみなのよね
もしかしたらアイアンハートも参戦するかもだし
ウォーマシーンもパワーアップして参戦するらしいから、どういう方向性になってるのか気になる>>741
『あいつに恨みはあるが、それ以上に目の前の被害者を守りたい』
という福井警視は、ヒーローものにおける復讐の落とし所としてはかなり好き気が早いけど>>950の人、https://bbs.demonition.com/board/7883/
こちらを使ってください>>763
第三次大戦とかも一年以内だったのか…
え?数日で終結したの?アレ>>764
何度かしてるよ
なんならアマルガムプロジェクトていう互いのヒーロー合体させたやつとか>>761
笑うわ
あとやっぱりバイスの印象が可愛いに戻ってきた自分がいるエンドゲームでエンシェントワンがまさかの再登場を果たしチタウリ襲来時にNYのサンクタムで防衛戦してたってことにはビックリした
>>775
主人公の幼馴染みと聞くと闇堕ちしたメガネナイフマンみたいな声の人がね…
いや、先代メガネナイフマンの声の人もニチアサじゃリュウケンドーの相棒やったりライガーゼロ乗り回したりシャイニングソードブレイカー使うと声が聞こえたりしたけどさ>>772
ゼンカイトピアにつるの氏の存在が確認された瞬間である>>777
あ、やっと思い出した
スパイダーオルフェノクじゃなくて綾野豪と星野源の刑事ドラマにいた人だ>>750
だって自分トニー・スタークちゃいますん(´Д`)>>779
殿とか始(ジョーカー)とかプリテンダー・ウルトラマンzはちょっと笑ってしまう
>>784
まあ、長期シリーズ内で世界観が繋がってない物は別ユニバース化する物さ
アメリカだと初代からカーロボットまで、マイ伝スパリンギャラフォ、アニメイテッド、プライムアドベンチャー、サイバーバース、実写がそれぞれ別の世界線トランスフォーマーって玩具展開だけのシリーズ作品とかもあるんだっけ?
>>790
MCU世界も中々の魔境だな…>>790
でもMCUってアレンジされてスケールダウンしてる例も多くない?スパイダーマン見てきたよ 明日の予定だったけど、都合ついてレイトショー行けたよ
ネタバレするよ
最高だったヴィジョンはもっと出番欲しかったなぁ
>>794
そこでソーが加わるとブラックナイトの立つ瀬がないから
残った三人とエロスとブラックナイトの5人で頑張ってほしい>>794
エターナルズの続編やアッセンブルのアナウンスが全く無いから別のヒーロー映画で救助されるのが有力だろうね
サノスの弟なんて如何にもな奴がいるからソーかGoGが候補になるか>>787
マイ伝スタスクがアレクサを思うセリフあったり良いよね>>788
オモチャでサイドストーリー展開とかよくあるよ
ライオコンボイが並行世界の危機に旅立って数千年戦い続けた姿、とかhttps://mobile.twitter.com/angela_mei01?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
アンジェラさんがマジーヌ中毒発症してた…
今回のマジーヌ見たら別の意味でヤバくなるな…>>795
ちょうど話題なったトランスフォーマーだとビーストウォーズⅡのメガストーム(ギガストー厶)とかいくつかやってたね>>795
俺にとっては仙界伝封神演義の聞仲の人だわ>>808
ラブコフがつなぐ残念だけどノー・ウェイ・ホームはまだネタバレ禁止期間だからまだ話せないんだよなぁ。
別のマーベル作品の話になるけど、ドクター・ストレンジは彼メインの映画作品はベネディクト・カンバーバッチさんの作品だけだよね?あとはアベンジャーズのIWやEDの出演だけ?>>812
カルミラに表だって歯向かって無いだけで、不満はめっちゃある感じの描写はされてたね
基本使いっぱしり扱いだったし、プライド高めのヒュドラムにはトリガー依怙贔屓にしか見えなかったんやも?>>812
ヒュドラムは自分が面白おかしく生きていければそれでいい感じだったんだろうけど
カルミラの醜態みて見下していくうちに「このバ/カじゃなくて俺がエタニティコア手にするぜw」
って野心が芽生えたんやろうなって>>810
強化来るたびに口が開いていく感じかね。バイスもいずれはマスクをとって素顔をさらす>>812
ケンゴが見た過去の記憶を見る限り地球に来る前は程よい距離感を保ててたんだろうね
一族の悲願を叶えるアイテムが見つかったら全員バラバラになったというのは皮肉な結末だ>>817
そんなことしたらアカネ ちゃんが連鎖召喚されてまう!>>810
既視感あると思ったらアレだ。キングジェイダートリガーのことを認めてたからこそ人間に乗っ取られた(誤解)トリガーとそんな彼に執着し続けるカルミラへの落胆は大きかったんだろうなというのはある
>>761
これ寒いからって意味だコレ>>821
正確にはそれらに憑依されてる人たちの適正クラスでは?>>821
ロッソやブルみたいに元々の地球人が力を手に入れて直接変身するパターンだと違ってきそうね。とりあえずビーム飛ばすからアーチャーの適性はありそう。そういやガイさん生身でビーム出してたなぁ
https://mobile.twitter.com/noritakahamao/status/1479975290730606594
小松さん持ち上げる濱尾さん凄え
役者さん同士の仲の良さが伝わる良い写真である>>828
狩崎はギフテリアンを知ってる
アギレラ様はフェニックスの人体実験で両親を失ったという設定がある
ギフテリアンは人間の命を喰らって誕生する
オルテカが最近デモンズドライバーをチラチラ見てる
今週デモンズドライバーが何もしてないのに勝手にバチバチしてた→ギフテリアンに反応してた?
なあ狩崎、お前さんかつての実験か何かで生み出したギフテリアンを変身ベルトに格納したりなんてしてないよな?>>831
理解は示そう
しかし口に出したら戦争だ
(猫派)>>833
今回ガオーンに親がいないのわかってそりゃあ他のキカイノイドと上手くいかなかったり、あんな考えなっても不思議じゃなかったし、根っこじゃ仲間や家族の存在に誰より欲して大切にしたかったんだろうなって感じに見えてきた>>835
そういう重たい設定をさらっと明かすの止めて?冷や水かけられた気分になるから>>838
マジーヌ達近所の子達の遊び相手というか面倒見てる、て最初言ってたしなジュラン
ゼンカイトピアの人達良い人多いし、学校も公的サービスも就職もできるゼンカイトピアは本当にキカイノイドの人達からしたら天国みたいだろうな>>833
猫嫌いの猫
なんだウチの猫かhttps://www.amazon.co.jp/dp/B095RHN9ZH?th=1&linkCode=shr&tag=jadedrufty-22&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_shr&creativeASIN=B095RHN9ZH&camp=1207&creative=undefined&linkId=020af187d8c1ea5e22ace766635af0a2
Amazonでベストセラー1位となったダーゴンのソフビ
やはり前から人気だったけど今回の話で更に人気になった感じだな
流石だわあ>>826
あれ、シールドビットみたいな使い方もできたのか……いやまぁ、今のままでも十分硬いから良いけどさ>>779
ボイジャー(クラス)が無いからボイジャー(フォーリナー)になったあれと同じかなって>>845
シャイニングアサルト→ファング
バリッドレックス(想定)→シールドビット
の印象
バイスの常備盾にされたことでオミットされたけどそもそもバリッドレックスはバイス削除フォームだったりで想定外が多すぎである
ボルケーノは機能を後付けすることで調整し安定・高出力化させた感じかなギフって南米の遺跡でスタンプらと共に発見されたわけだけど、元々誰が回収したんだ?
デッドマンズは元々からあった宗教団体の拡大なのか、ギフの発見以降にできた悪魔崇拝組織なのかも気になる
天日干しのシーン的にアギレラが幼少の頃から組織はあったみたいだけど、創設者が誰なのかも気になる
オルテカはアギレラはお飾りとして操っていたわけだけど、外見的に流石に創設者は無理があるし(意外と創設者息子や孫だったり?他2人はある程度過去が語られたのに対して不明瞭な点が多いのは今後掘り下げありそう)
遺跡調査が50年前なんだよね
心臓の件でパパさんとは関係ありそうだけど、パパさんの年齢公開はされてないけど演者さんの戸次さんは40代なので、これも若干年代合わなそうと言うか
パパさんがずっとあの見た目とか、途中から生えてきた人間とかならまぁ解決するけど>>805
MCUでよくここまで倒し方がわからん敵を出せるな>>842
イギリスはほぼ別の国が4つ集まってるようなもん
サッカーの代表が別々だったりそれぞれ独自貨幣使ってたりで未だに溝ある>>801
まぁブレイドとも絡むしね(声かけてきた人)
平穏では済まないよ>>853
オルテカの過去が、競争に敗れたホストでも驚かない自信あるわ>>821
形態が色々あるから迷うウルトラマンもいる
オーブはオリジンだとセイバーだろうけど他形態だとオーブカリバー使わんし。https://mobile.twitter.com/hasseijackson/status/1480179796139474946
>アグルSV2、SV3
この人もっと強くなろうとしてる…
それはそれで見たいけどさ!ふと気付いた
ドンモモタロウ先行登場回である今週のゼンカイジャー、ゲスト怪人はコタツワルド(CV平川大輔さん)だったわけだが……
平川さん、某地獄アニメで桃太郎役だったな
これは偶然の一致なのか、それとも……ケイローンみたいなアーチャーが銃(弓)ライダーになってくれたら比較的不遇な銃ライダー業界を救ってくれそう
>>853
ただ、オルテカに関しては、正体を表したというより、三馬鹿時代と変わってない気がするんだよね
デッドマンズの常識的にはオルテカ理論の方が許容範囲で、アレギラは理屈では反論できないけど感情面で納得しない、フリオは完全にアレギラの感情面を思っての私情、みたいなイメージ>>849
役者の年齢と役の設定年齢が違う はそんな珍しくもないのでそこはあてにならんかなとも思う
20代で高校生役とかやる人も珍しくないしね
その辺抜きにしても、ギフ発見と心臓の件が年単位でズレてたならその辺の辻褄はどうにでも会わせられると思う
母親が実はデットマンズとちょっと関係がある(昔あった?)で親父の一件と絡んでくる一番ベタかなぁとは
両親の出自自体は普通の人間じゃなかろうか>>849
アステカ文明やマヤ文明には神様に生贄の心臓を取り出して捧げる儀式があったらしいし・・・
ギフを崇めていた古代文明や、文献からその事をしったデッドマンズも同じ事をやった可能性もあるよねェ
もしかしたら、あの親父さんは子供の頃にデッドマンズに拉致されて心臓を抜き取られたのかも>>842
つい最近でも独立しようとデモ起こしてたし、北アイルランドの方達にイギリス扱いしたら騒ぎになるから相当よ>>853
目の前で仲間がギフテリアンにされても逃げ出さずにライダーを生身でしがみつきに行く人ばかりなのがなあ…>>865
社会と絶縁状態で、もう居場所が教団しかない人もおるかもしれんな。フルハウスのお父さん役の方が亡くられたそうだね・・・
ご冥福をお祈りします
https://twitter.com/HamillHimself/status/1480442308348678144仮面ライダーソロモン
ラスボスの前座のくせに気軽に世界を消滅させるな>>857
アグルv3は丸山さん描いてたりする>>874
そんな車止めて運転手に暴行して捕まった753みたいな…>>869
藤丸くん「世間が知ってるほうのエジソンだ」
倫太郎「なんでこちらのエジソンはライオンなのですか?」
藤丸くん「大統領パワー」
倫太郎「大統領パワー…」https://mobile.twitter.com/toei_ZENKAIGER/status/1480422740519698434
今日、福圓美里さんの誕生日だったのか
ゼンカイジャーが終わったら、あの『ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!』
も聞けなくなるんだな……前々から思ってたがMCU世界の技術って他のmarvel実写シリーズと比較してかなりトップクラスだと思うがほかに技術が発達してるmarvel実写ユニバースはどこだろ?
俺この回好きだわ。
特に大人と子供のライトがハイタッチする所とトカッチ達が見送られる所。
あとは明の決意と戦闘での連結攻撃。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7vgRoBQQt4I>>881
実写版X-MENじゃない? ブレイクスルーがあったと言えあんなチートロボ造れるってかなり技術力高い>>884
アメスパのリザードの俳優さんなんだったねラスプーチンの人>>882
イマジネーションと抵抗力の両立が必要ってのが相当にシャドー相手するのがムリゲー過ぎるfox版のx-menのキャラもそのうちMCU世界に来ちゃうのかな
マグニートーとかMCU世界で絶対暴れると思う>>893
ダークフェニックスは好きな要素はあるけどなかったことにしたいワンダvsジーン!!見たいよね
そういや某鬼狩り漫画のの作中最強候補キャラがcv井上和彦さんだったけど確か戦隊にも出てたよね井上さん
>>896
うーん、刀の色合いからしてフクオカリバーに近いものが…>>890
オカルトにも異星の超テクノロジーにも自分の技術力で食らい付いて行くトニーがもう居ないのはかなりの痛手だよなァ
今後はピーターがその立ち位置を受け継ぐのかもしれないけどビヨジェネ初見の感想
冒頭「精神を粒子状に変えてタイムスリップとかレイシフトじゃん!」
決戦「巨大な敵に無数のバッタが食らいつくとかレイドのときのマスターじゃん!」>>904
福岡のローカルヒーローがまさかここまでくるなんて当人達も思ってなかっただろうなー>>890
MCUのマグニートーに相当する人って亡くなったワンダ、ピエトロの親父だったりするんかな、MCUで出るならスパイディヴィランみたいにあっちの時空からくるのか役者は同じだけどMCU出身のまったく新しい人になるかピーター って指パッチン前はどれくらいの知名度だっだたんだろ
>>912
元ネタからして「神様の眠る館」な訳だからな・・・
人類の守護神が眠る場所と意味に捻りを加えられる>>910
ぐだ「マシュ、それメロンじゃないか?」
マシュ「え?盾がですか?」
ぐだ「だってこことか切ったメロンに見えるけど…」
マシュ「………………」
ぐだ「ん?どうしたの?」
マシュ「先輩…顔に文字が…」
ぐだ「………へ?」
マシュ「カメン…ライダーと書いてあります」
ぐだ「どういう事!?俺どんな姿になってんの?!」>>916
過去に飛んだときにルルイエの話ちらっと出たし、何かしら関わってくるんだろうけど先が読めんな。牛島家はほんとなんなんだろうな
牛島家だけ世界観が違いすぎる……
特撮ヒーローの世界であの一家だけがサスペンスホラーの住人っていうか>>921
他に特撮は「呀-KIBA- 〜暗黒騎士鎧伝〜』
の、風雲騎士バドくらいじゃない?>>925
なんだって!!!
鎖が落ちるなら俺も参加したいな。>>928
型月世界でも人理の否定者である死徒の力が強いと人理の守護者である英霊の力が弱まるし悪魔に支配されてる=人理がほぼ死ん,でる未来なら弱体化するかもしれない>>925
ライダー世界の逆五芒星バフと
FGO世界の聖杯バフで作られたバリカターイバリアを壊すレイドですか…面白そう
(あのバリアだと足とかはダメージ通りそうとか思ったのは内緒)>>929
世界が救われるか否かの瀬戸際なのに余裕あんなこいつ……・生活感の無い一方、地下室に何かある牛島家
・写真から消える一輝
・心臓の無いパパさん
・3人分回収された生贄(ギフテクス)
・ギフ様を利用する?目的っぽい長官
・ヒロミさんの体調不良
・アギレラ両親に対するFenixの人体実験
不安要素だけに絞っても割と沢山あるというか、例年に比べても明らかに意図した伏線が多いので楽しみな反面、ありえる展開のダークさは怖いところ
ギフテリアンはウィザードのファントムを思い出したと言うか、時代の流れと共に人が亡くなるのも割と描写避けられていたのに、石化で食い破られて亡くなるのガッツリいれてきたのは結構挑戦的よね>>932
君は蜘蛛の巣に掛かった蝶が雲を殺/せると思うのかい?>>932
あの状況で突入してもさくら一人なら完封出来る「何か」が待ち構えてるだけかと
あそこは撤退一択よ>>934
あれ視聴者や一輝たちから見ると「犠牲者」なんだけど、デッドマンズにとっては自ら志願した「殉教者」だからあの凄惨なシーンを見ても誰も狼狽えないし捨て身でライダーに向かってくるの最悪すぎる
社会に居場所のない無敵の人メンタルと集団真理が合わさってもうどうすりゃいいんだこれは……>>922
月姫だったらシエル先生とネコアルクがでてきてた>>929お前あの極限状態で趣味優先してたの…?
>>941
ああなるほど
確かに。最近仮面ライダービルドの設定を色々と調べ直しているんだけど、本編放送当時から地味に疑問に思っていた事がひとつある。
葛城忍が製作した人造フルボトルことロストボトル10種類と正規のフルボトル60本の中で、唯一コウモリの成分を抽出した『バットボトル』だけは属性が共通しているわけだけど、『バットロストボトル』と『バットフルボトル』をビルドドライバーにセットした状態でハザードトリガーを使ったらどうなるんだろう?
同じコウモリ属性のボトル2本を使って変身するから、『同一成分2本使用による干渉』が発生してハザードフォームの自我喪失デメリットを消せるのか、それとも天然モノと人工品を使ってる関係でそこら辺のメリット効果は消失してしまうのか、どっちなんだろう?https://p-bandai.jp/item/item-1000167638/
ウルトラ兄弟キーセット発売
ただアストラ、メビウス、ヒカリのキーがないのは残念ですな>>946 そら大企業のトップだし
ジョブズとかイーロンみたいなもん>>945
レオだけ光線じゃなくてキックの構えしてるのなんか良いな>>918
どことなくダグバっぽさあるのもいいね
或いは旧1号の髪はみだしオマージュなのか
ドライバー自体が今までのジクウドライバー模したのじゃなく、まんまオーマジオウドライバーなのも既存のアナザーライダーとは違う特別感と
同じツールを使ってもオーマジオウそのものに至れない加古川とソウゴの差が伺えるのもいい>>946
世界でもトップクラスの知名度を持つヒーローだし、
命と引き換えに全宇宙の半分の生命を蘇らせた英雄だし、
それ以前から様々な技術面でのブレイクスルーをしまくってる超セレブな天才エンジニアだしね>>868
藤丸くんは仮面ライダーディエンドとかどう
影鯖出して戦うスタイルとかhttps://jp.ign.com/spider-man-no-way-home/57047/news/
アンドリュー・ガーフィールドがまたスパイダーマン演じてもいいかも、か
バットマンがDCEUと別ラインで映画化するし、MCUと別ラインのスパイダーマンも良いのかもしれない
ていうかSSUにスパイダーマンがいないという情けない状況を覆すためにも復活して♡>>957
ショッカーの改造台みたいなのがあったりして>>958
この並びがしたくてトリガーのアーツ買ったわ
あとはトリガーダークが来るのを待つだけさくらが使ってるドライバーってまだ
誰が送ったのか分かってないよねNWH予告見てて思うがもしかして今作学園要素薄い?
スパイダーマン観てきた、ネタバレしない感想は相当難しいなw
アメイジングだけでも未履修だったのかなり損してるのはなんかわかったバイスの中の人ってめっちゃナレーションで聞く機会多いよね
>>958
光と闇でラスボスに立ち向かう ってのがいかにもニュージェネって感じで最高の絵面https://shindanmaker.com/1052422?c=1
他作品スレで知ったみずほATMチャレンジ
ガウマ隊の名前でやったら格差が凄かった>>971
いい意味でニュージェネレーションティガを体現したキャラだよね、イグニスのトリガーダーク>>945
こういう時にレオと80がハブられてないの珍しいなカルミラが笑ってたり泣いてたりしてたのを気にかけてたのはケンゴだけだったから何かしらのアプローチはかけて欲しいところ
カルミラはとどめ刺される前にケンゴ=トリガーであることを理解してほしいな、そこからの行動や顛末に変化がないとしてもhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1480450082860593153
其原ちゃん、昨日成人式行ってきたそうで
やべえ…マジで美しいわ…>>978
ハッピーってアメコミ原作にもいるキャラなんだっけ?最終的に闇の三巨人は
イグニス→ヒュドラム
アキト→ダーゴン
ケンゴ→カルミラ
が引導を渡すことになりそうだよね。上二人はそれぞれ仇と好敵手の関係だったけど、最終的にケンゴとカルミラはどう決着つくか。https://mobile.twitter.com/hamatatsu_0827/status/1480872458656038914
龍臣くん、友人をウルトラ沼に落とす
ウルトラマンに詳しいウルトラマンにウルトラ沼落とされた友人であった…でも幸せそうなの好き五十嵐家は一輝とさくらはコンスタントに話に絡めてるけど、トータルで見ると大ニとカゲロウがやっぱりちょっと割食ってる感じがする
今後輝くとしたら和解エピソードだけどそこはまた盛大にやってほしい>>945
キングザウルス三世やギコギラーの声が流れるアイテムなんて史上初じゃなかろうか
ウルトラすげぇ……>>942
過去スレになるが、有志が書いたセンチュリーの絆礼装テキストはかなり涙腺に来たんだわ!そういや一輝には恋人的なキャラが今後現れるんだろうか
>>945
セブン兄さんのところにはカプセル怪獣の声はないのかな。ちょっと悲しい。>>985
行動派な一輝や割と感情的になりやすいさくらに対し、一歩引いた目線で冷静な意見ができる大二がいるのバランスいいよね。今週とかジャンヌ編での現実的な意見を出すところ好きだわ。>>964
両人格が融合できるほどに折り合いをつけたり、出来たファンとの交流が描かれたりとヒーローとして着実な歩みが見えるのいいよね
昔の荒ぶる自分を演じてなんか抜けた感じになるとこなんかも遠くへ来たと感じられるレオ兄さんが紫色は違和感あるな
ベリアロクってアルファやベータ、ガンマでも使えるのかな
>>994
オリジナルでも使えてるし、使えるんじゃないかな
あったとしても技をフルスペックで使えない程度じゃなかろうか>>995
まあ前世の自分なんて他人も同然と思わなくはない。>>978
元はと言えばアイアンマン1の監督兼任してたからなぁ
本人もまさかここまで長く関わることになるとは思わなかったらしいし行くぜ
型月×特撮スレ 656人の新生デッドマンズ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています