FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7829/>>3
しっかり収集される際に爆発してたなぁ……>>3
魔術と科学を融合した車両を真空管を使って再現
生物化しても朕渾身の真空管はそのまんまかしら科学と魔術が交差する時、物語は始まる(虎戦車)
>>3
先祖返りで内部に生体コアとしてダヴィンチちゃん似の美少女(ケモミミ付き)が格納されている個体がいる可能性ニキちがドラゴンスレイヤー属性を推した紹介されてたの、コヤンの蒐集が悪竜現象の一種と判定されたのかと思ってたけど、シナリオ上特にそんなことはなかったからツングーティガーン(仮)を倒したっていう情報のための情報なのかな
自分でも何書いてるかよくわからん>>10
ツ ン グ ー テ ィ ガ ー ン (仮)>>2
前足が丁寧なポージングで好きヴォーティガーンは一応アルビオンの竜やイギリスの土地に由来あるものだしなあ…とはいえ悪竜現象とか存在する世界なら、異常進化の果てに竜になることはあまりおかしいことでもないのかも
>>7
百足は幻想種の類で、奈落の虫はブリテンの終末装置だし、時代考えると神秘とかほぼないに等しい時代だからツングースカ爆発の原因そのものか、それの影響による何かしらなのかね?>>18
生物化を除けばウルトラマンのダークロプスとかがそれっぽいけどあれ大元が宇宙に行く能力持ってる時点でやっぱり違うな>>13
ダヴィンちゃんとロリンチちゃんは朕をはったおしていいとは思う。大晦日の更新を待つだけになったがコヤン相手にホームズが宿敵と評したのに本格的に戦わなかったって意見で思ったがこれ実のところホームズの思惑通りに戦った方がまずいんじゃないかって思うところがある気がする
想像にしかすぎないけどツングースカ・サンクチュアリの舞台がコヤンスカヤの心象世界、言わば固有結界内で中の世界もコヤンの精神がああ出ているのだとすればコヤンへの精神干渉的なものでコヤンの中から厄ネタ的生物を産めるんじゃあないかって思う
太公望は物は言いようでコヤンスカヤ自身への人類愛はなぁなぁで済まして終わらせたけどホームズの推理力とその推理力を応用してコヤン自身に何かしらの思惑を方向付けられたとすると結末が何か変わってそうでな
特にホームズは誰に召喚されたのか分かってないしルーラーになっている理由もホームズに余計な推理をさせたくないだけなのかも疑問>>3
シンデレラストーリーじゃん>>16
土地に活力を与えるミミズって虫だし龍っぽい長ひょろい見た目してるよね(こじつけ)>>16
何で読んだか覚えていないけど、竜のもとネタが蛇や蜥蜴で、は虫類なんかを虫同類と扱う時代だか文献だかがある。
世界や異聞帯が植物由来の例えになってるから、それを傷つけ巣くう存在だからじゃないかな 個人的意見だけど。>>24
項羽様の場合、倒れた現場で間もなくパイセンとカルデア&朕がドンパチしてたから、そういう火事場泥棒は厳しかったのかも?(雷帝のマンモスとかスルトは倒した後話を展開する場所が移っていた)
コヤン自身も削られてボロボロだったしね>>24
項羽はあれ拡張パーツである兵装付けてるだけで汎人類史でもパーツさえ付ければアレになるんだ……>>31
序盤に説明あったけど異聞眷属は虎戦車含めて生物だけど雷帝やスルトら異聞兵器は魔力で作られた再現体、文字通りの兵器だぞ太公望が目を開いてるのが妲己の話題関係ってのは言われてたけどじゃあ最終再臨絵のマスターは妲己なんですか?(錯乱)
読了後の余韻も考察も何もかもを妨害する存在
それが虎戦車虎戦車は笑ってしまう
ホームズの謎はまだ明かされないけど7章付近で明かされるんだろうか
案外デイビット辺りが召喚者だったりして虎戦車君は1回出てくるだけならまだしも忘れた頃に何度かインパクト強めの供給があるのがズルい
思ったけどニキチッチのドラゴンスレイヤーという点は今回だとそこまで意味はなかったの本来対処すべき相手は別に居るとかそういう感じなのかな
太公望も退去時に意味深なこと言ってたし>>9
隕石の衝突とヴォーティガーン・モドキの関連はあるんかね
隕石を引き付けてたとか?>>34
あいつ出てくるだけで大真面目な空気を破壊していくからな……このシーンで笑わなかった人多分いないでしょ>>38
レイドもまさかの全体スキル封印とオダチェン封印ていう人によりては一番対処難しいのだったしなあ。紅葉さんありがとうもし、ニキチッチが倒した虫龍(仮)が奈落の虫と同系統ならば、ツングースカ隕石をブリテン島と同じ様に排除する為に遣わされたとか?
奈落の虫もオベロンの意思が無ければ妖精國を破壊して終わりだったっぽいし>>43
独り立ちした娘さんがグレて悪さしてるので親御さん呼ばれたと考えると申し訳ないけど笑う>>23
ぐだとは契約関係にあるようだけど、カルデアに召喚されたサーヴァントじゃないから、何処に退去したんですかね?
モリアーティの幕間でも、ホームズはいずれなんかやらかす その時はホームズではなく私を信じてくれ なんて忠告までされてるしで現状怪しさ満点と言えば満点テクスチャが消え去った後もへんなやつがデカデカと寝そべって歴史継続し始めたんだもんな
地球からすればブリテンと変わらないのかもしれない
単にコヤンの吸ったヌンの呪いに奈落虫因子があっただけかもしれんけど>>17
描写的に隕石が落ちた「後」に生まれた可能性の方が高いし、隕石の影響で変な神秘纏ったナニカ的な感じかなぁと自分も思う
爆発の概念から肉付けされたのがコヤンなら、この討伐された存在は器の方が先にできて、あるいは残っていて、そこに隕石関係か動植物の怨嗟かが中身が入って暴れていたとか?型月ワームって土地を喰らい尽くす的なやつなのかね
>>48
早く気付いてしまったが故に、太公望がなんでかなァ!!した段階で討伐or致命打与えてた可能性があるね
悪くて固有結界の崩落に巻き込まれて壊滅、良くてもさわやかな終わりにはならなかっただろうって>>55
彷徨海に侵入できる蘭丸は基準にならんと思う。>>48
太公望が長年暖めてきたとっておきがあってこそ、コヤンと『商談』できたわけだからね。つまりまあ、太公望が大恥かいたのは…必要な犠牲でした、ということだな。>>59
プ イ プ イ ト ラ カ ー急にトラカーが可愛く見えてきた
BOMBOMトラカーですか?>>62
「起点」は確かに1908年だけど、あそこに特異点のような形で「発生」したのは2017年だから違うんじゃないかなぁ…?
あとオベロン「に」ではなく、オベロン「の企み」によって「ケルヌンノスがため込んだ」淀みと書かれてるから、どのみち呪いと書かれてはないけど呪いに関係したもの、あるいは別称と思っていいんじゃないかな?今回のお互いだれも死なないイベント、二部の中で一番の最高傑作だな
>>70
それ込みだとしても今回のイベントへアトランティスよりよいと思ったぞ>>63
やだよルイセンコ農法を実行するPBとか…。川で溺れてるコヤンスカヤを助けた戦闘獣が「報酬としてこの事は秘密にしてください」とか言ったりテロリストがコヤンスカヤ誘拐して「要求に従わないと釈放する」とかトラカーに言い出すんです?ヤガが乗ればトラカーとして色んなドラマが展開できそうだから困る
>>63
同志コヤンスカヤ
ツングースカでは素材が人間を狩るジクジャン「大聖杯改造した宇宙船アインツベルン号で出港したら、なんか獣人乗せた虎頭の車が走り回る惑星にたどり着いた…。」
>>67
銃で新大陸を征服した化身なのも腹筋に効く>>73
一気にどうぶつの森みたいな世界観にクリプター・・・謎
冠位・・・謎
空想樹・・・謎
異聞帯の王・・・謎
南米謎すぎる>>68
既に宇宙には行ってたよなこの先、ぐだ達が異星の神を打ち倒し未来を勝ち取った時に
コヤンスカヤwith虎戦車の繁栄の歴史が幕を開けることを
ここの皆さんには忘れないでいて欲しい
……少なくとも自分は忘れられなさそうです、はい>>48
和解はカルデア側から出して欲しかったって意見見るけど、カルデアにはコヤンを納得させれるだけの提案がないんだよな
コヤンの出生やビーストであること考えると、人類とどうしたって共存は出来ないわけだし
カルデアが戦いたくないって思ってたとしても今まで通りにビーストを討伐するって選択肢以外がない
太公望の提案は彼の知識と仙術があってようやく出来るもので、言うなればCCCにおけるギルの「地球にも月にも居られないなら別天体行けば良いじゃない」っていう、チート共がもつトンデモルートでしかないし
ホームズが倒すか倒されるかの2択をぶち壊して、別ルート開拓できるタイプかって言われると無理かなってなるな
思いついたとしてもそれを実現出来る術がなかったらホームズは言わないだろうしね>>79
空想樹、ないしその天幕ってレイシフトで言うところのコフィンじゃないかと思う。
コフィンの原理って「シュレーディンガーの箱」にすることで特異点に書き込まれた人員が帰還できる空席を残すことだし、オリュンポスでも「空想樹の中に他人(神)がいたら異星の神は降臨出来ない」と言われていたから、中に誰もいない/中にいるのが何かわからない、というのが重要だと思う。
で、モルガンは空想樹を飲み干すとき「天球よ、宇宙はお前にくれてやる」言っていたけど、これはつまり「天幕で見えなくなってる地球の外(地球から見た宇宙)」を好きに作り替える、ということじゃないかな?(もしくは卵のように割れるOPのカルデアスみたく天幕が割れると中から(宇宙から見て)新しい地球が出てくるとか?)>>85
座布団を虎戦車にしてやろう>>94
おやめくだされ!ダークなぐだカド本はおやめくだされ!>>93
入れるな定期>>92
パイセン「気付け薬を用意しなさい。カルデアにもブラギガスくらいはあるでしょ」>>83
そもそもカルデアはビーストはいつも普通に倒してるからな
その決定打的なのも基本カルデアが用意してないしで>>90
あとぐだや新所長が商人としてのコヤンスカヤに素直に敬意を払ってるからこそこのプランは承諾できたのもあると思う
憎悪や警戒心が勝って完膚なきまでに叩き潰すことに執着するような人物が指揮をとってたらこのプラン出てきても採用しないだろうしなぐだ達にカドックロボとして開発されてるんです?
またカドックがブラギガスしてる…
またってなんだよ前例あるのかよ
考えれば考えるほど、ビーストⅣは善い心によってこそ討ち倒される存在なんだなあと思う。そういうの大好き。
>>108
ブラギガスよりひでえや劇場版FGO
コヤンスカVSドルフィーナ星人VSダークライ>>110
ダークライを解放しろ定期南米異聞帯色々謎だけど一番謎なのが
・他の異聞帯と争うものではない
どういうことなんだこれオルトがいるからワンサイドゲーム
おめでとう、カルデアの善き人々。
第二の第四の獣は、君たちによって倒された。>>92
むしろ永遠に起きなくなるぞ。>>116
マスター「ハイハイまたビースト4ね、ホッカイロあげるから成仏して。」>>120
ただまぁここで遮られた辺り
第4の獣との戦いは終えたようには感じる>>118
外宇宙出身のゼウスが一番勝てそうなんだよな>>103
人類への憎しみの件でムリアンを思い出すけどムリアンの頼みでケルヌンノスの呪いを背負い込むことになったことは一切損はしてないと言い切るのいいよね…>>122
そうなると場所が場所だからか、恐竜と言った有機生物より、いるだろうORTの眷属か何かか、無機物みたいなのと交戦しているとも取れそうな気もする>>120
これ、妲己もビーストⅣだったりしたんだろうか
妲己が倒された結果空席にフォウくんが座り、フォウくんが浄化された結果コヤンが座り……>>103
マスターらはムリアンとコヤンの話をほとんど知り得ないから予想はできないけど、
コヤンの『もう憎みたくない』にムリアンの結末を見たからっていうのは一因としてはありそう。
捕食される側であり、商売も理解していて一目置いていたムリアンですら憎しみの果てに心も壊し、
ブリテン崩壊の一助にまでなり死に際には後悔していた
自分もまた憎む面を持っているコヤンには相当響いていたかもしれない。フォウくん対話、ノーカンね。ビーストⅣ再配置します。
コヤン打ち上げ、OK。ビーストⅣはクリアと見なします。
なにが判定してるのやら、本当にこうなるか?
ってのが、エピローグに繋がるんじゃないかって話だけど
バナーにまだ九尾のロゴがそのまま残ってるし
突然、無関係の見知らぬ存在が出てきて、いきなりどつかれても
は?となるし困る
襲撃するなら事前にアポとって面識を得てからじゃないと>>134
7章はビースト2体同時に相手するとか有っても不思議じゃない>>134
そういえばアトランティスオリオンってぐだと仮契約してたっけ?7章タイトルが不明だから、南米異聞帯に何が住み着いているのかも予測し辛い
地球大統領は、
オルガマリーがビーストなのか、地球大統領がビーストなのか、で大分前提が変わってくるんだけど、なんなんだろうなぁコイツ……>>140
ワンチャン、どっちかビーストⅦどっちかビーストⅤとかあるだろうか。>>144
(一応)フォウ君とか殺生院とかティアマト()と組んだ事はある少なくとも、肉体に乗り移る能力がある事は確かなんだよなU-オルガマリー
大統領「くくく遅かったなカルデアよ、第5の獣は既に私のお腹の中よ!」
ぐだ(伊吹&リンボパターンかぁ…。)>>147
えー、なにそれ根拠なんてな……5……V……ブイ……ヴォイド……?
いやいやいやいやエピローグで光のコヤンスカヤが
「待ってるの暇なので、異星の神を倒すまでは貴方達カルデアと共同営業しましょう♡」
って言ってくれるのを待っているデイビットの正体気になるけどシンプルな野生の美しさとか本性は生きるために行動する狩猟動物ってのが
気になる
案外ガイア側の存在なんだろうか>>154
さすがに行けるやろ〜って楽観できないくらいにはペース落ちてるからなぁ…
お引越しの可能性も出てきてまだまだ続きそうな空気あるし>>134
蜘蛛に食われてたりしないよな>>132
それでもきっとそのド三流さを抱えながら魔導の道歩むのが不死鳥のムジークなんだろうなメインの更新が半年に一回だとして
6.5章→7章→7.5章→終章でまぁざっくり2年かかるよね>>147
それデイビットの鯖がデイビットに予想以上に肩入れして「俺はお前を○せない」ってなって人類悪顕現しちゃうパターンじゃないですかヤダー>>155
百代目ビーストⅣ「クックック、我は愛玩のビースト!元はただのガラガラヘビなれど、赤ちゃんをあやすガラガラってなんか愛玩っぽくない?」ってことでビーストになった。」
ぐだ「くそう、なんて雑な理由なんだ!」>>147
楽観的すぎるぐだ「あ、じゃあINカルデアできるじゃん!!」(コヤン、キアラ、カーマ連れながら)>>160
そして今回の様な.5章じゃない本編も入るだろうしな>>158
何より宝具に地味についてる強化無効が相手によってぶっ刺さる
例えばブレイク後に宝具したが何もつかなかった朕>>147
流石にそれはと思ったけどインドに冠位が来たのって対象が隣にいるからかとも何となくだが7章では所長との決着はつかない予感
南米は行けるタイミングもそうだが未だ伏字だらけの真名が気になる。
そして絶叫樹海庭園富士急・ハイランドとか考えた人天才すぎる。きっと来年のイベントかなんかでフォーリナーコヤンが里帰りしてくるんだよ(適当)
>>170
どう考えても未来でなるコヤンに対する特攻だと思うな>>84
あれカルデアメンバーの帰還の可能性もワンチャン
とはいえORTがいるなら誰か縁のある存在が鯖にならんかね。
金星のU-1が鯖になったりしたら驚くがデイビットがビースト説か
・最も優れたレイシフト適合者
・生きる為に行動する狩猟動物=獣性がある
・ぐだのことを見ていたようなセリフ
ただ冠位と契約してるのとペペさん助けに来なかったことに説明がつかないか>>183
もう完全に妄想なんだけど、フォウくんの周りの人間の善性、悪性によって性質が変わる能力からいくとフォウくんが実はビーストだと認識されにくい隠蔽効果とかあっても不思議じゃない。観測者効果をなるべく減らすみたいなさ。>>181
確かマシュも覚えてない気がしたから
『コヤンスカヤがビーストⅣ!』
『ついに来たのかビーストⅣ!』
カルデアはこういう反応だったのかなヤースカヤを言祝いた東方の女神って天照大神?
>>186
なんでも天照のルーツにはロシア方面の太陽神というのもあるんだとか。>>154
白点が7周年あたりかなぁ…?メタなこと言うと、時間神殿でどうなろうとⅣの枠はプライミニッツマーダーで埋まってるからこそコヤンスカヤは結果的に人類悪になれなかったんじゃないかと思う
「なれそう」だっただけで>>150
お前まさかという顔でマスターを睨むマシュ金色白面=妲己=ビースト で同じビーストなのか
金色白面と妲己 は別のビーストなのか
妲己だけ ビーストなのか
金色白面だけ ビーストなのか
金色白面も妲己も ビーストじゃないのかフォウ君に関しては時間神殿という場所の性質でノーカンになったというより幼体にすらならないままその座を放棄したから席が空いたって方が流れとしては自然じゃないかなぁ
例えで言うとフォウくんが予約していた予約席をマシュの1件でキャンセルしたから空いた予約席をコヤンスカヤが買ったみたいな流れになるのかなと>>161
藤丸のピンチに颯爽と駆けつけるゲの字とティアマトリリィ>>198 まぁ本編でシナリオ進まないとゴール見えてこないしね
2月にバレンタイン、3月にCBC、5月にコラボあたりは通例としても今年同様に6月前後からメインシナリオはありそうではある
まぁ次は光点なんだけどコレが6.5なのか、それともツングースカが順当に6.5で、7章までの更に間のシナリオなのか、ホントに6.66章とかなのかはわからないけど、周年までがコレのみなら南米前でも結構話動くのかな?ってところ>>199
特殊な宙域ではなく虚数空間に展開された固有結界だからだぞ、時間流から隔絶してるのはカルデア壊滅、私の努力はパーの意味だけど
旧カルデアが壊滅して、取り返そうとしていた私の努力も駄目になっちゃたという意味かと思ったけど、それだったらノウム・カルデアを作った時点でカルデアに行けばよかったはずだよな……とか今更ながら考えてしまった。
そういえば2部OPでカルデアスが割れる場面があったけど、
カルデアスからビーストV登場とかあるのかな?>荷物の準備がぜんぜん足りねぇけどガソリン満単になったから出発するしかねぇ!
>ってなるビーストも大変だな
と言う書き込みを見て成程と思った。曲がりなりにも荷物を見繕えた3章と違ってせっかくの荷物を壊された挙句エネルギーだけは無駄に持たされた6章は(コヤンスカヤ自身の心情とは別として)ビーストとしては踏んだり蹴ったりだったんだろうな>>208
それでひとつ思ったんだけど、ホームズの召喚主が宇宙由来のビーストVで、コヤンスカヤにこられると困るからホームズのコントローラーを奪って彼にノウム・カルデアを壊滅させるとかあるんじゃないかな?少なくともコヤンスカヤの発射はいつか流れ着く星にとっては迷惑な話だし>>212
成る程、そのビーストの理が人類の課題に一致した場合人類悪という役職がもらえる感じなのか。
凄く納得した。今更だけどATKとHPを上げるために大量のフォウ君をサーヴァントに食べさせる?ってなんなんだろうか……
>>215
他意はないが?ビーストⅣ、『動物』『自然』テーマだと候補の中にベヒモスとかいそうね 全ての獣に慕われる神の傑作
最終的に人理取り戻したらコヤンを宇宙に飛ばすよってなっていたけど
ここでコヤンの最終再臨絆5ボイスを聞いていると
ぐだ「人理取り戻したから宇宙に飛ばすね」
コヤン「もう離さないっていったからお前も来るんだよ」
になりそう>>36
それにしては和やかですね……金毛白面九尾みたいな大物怪物がビーストならヤマタノオロチのトーちゃんもビーストだった可能性?消えた伊吹の記憶は不穏だし。
>>206
成長しきってないね
ツノもないし
成長したらこんなシルエットになるらしい>>225
コヤンのことは純粋に討伐おめでとうして、伊吹見て固まる展開かもしれない…思えば伊吹童子の確認したときホームズもネモもいなかったんだよなって
…今更だけど電撃作戦におけるサーヴァント選抜、誰がしたんだろ?>>190
あれってビーストIVとして認識してるっていうより、キャスパリーグ=プライミッツ・マーダーとして認識して厄災の獣呼びしてない?
人類悪とは知っててもビーストとは知らないというか
今回の連鎖顕現でIVの座に座ってたビーストという認識持ってるのは千里眼組ぐらいしか居なさそう
それとも神霊とかは知ってるのかな…>>227
ぐだはキャストリアじゃないからたぶん大丈夫?(ガクブル)>>225
年末年始の情報告知が一切無い上、大晦日TVスペシャルも22時からとか本当不気味というかワクワクですよ……!?fgo君、平気でマシュが倒れた所で終えて続きは数ヶ月後とかやるからどんな不穏な形で終えて放って置かれるか分かったもんじゃないからな…
「新しい獣になるんだ」って言ってたコヤンの台詞から『脳漿炸裂ガール』の「古くさい身体は脱ぎ捨てて」ってフレーズ連想してたけど、まさか本当に「月の向こう」まで行くことになるとは思わんかったわ
ビーストⅣが動物・自然がテーマなら、歴史を武器にする魔術式であるビーストⅠは人間による被造物がテーマだったのかなーと考えてるんだけど
宇宙進出や技術的特異点が近づいたら、タイムマシンやテレポートマシンを搭載した暴走コンピュータとか発生してビーストが新たな旅立ち前の最終試練みたいな感じになりそう>>237
新しい命を祝福しただけで
血縁も縁もなくても、玉藻族増えるしな
影響強すぎビーストⅤがもし探究の獣なら起源に解明を持ってるホームズって条件的に危ないよな。虞美人が人類は探求しないといけない獣性を持ってるとか言ってたしモリアーティーも善がいいとは限らないって言ってたしな行き過ぎた探究は悪になることもあるがホームズを召喚したやつがまず謎。
>>232
ゲーティアに関しては正確には
「ゼロに戻ってから良い前提を作り直す」というゲーティアの選択は,ある意味,魔法に近しい行為だった。あのPVはむしろ,ゲーティアを知ることで青子の痕跡や第五魔法の一端が知れるという,逆の伏線というか……。奈須きのこの,ささやかなサービス精神です」時計塔動物科が第4法と関わってるかも説を採用するとティアマトも関わってるかも……?
>>226
とはいえあれは特例事項だという事は前提として認識しないと
魔法でもなし得ないのは「完全なる死者蘇生」、青子はやらかしたが
フォウは数百年溜め込んだ魔力を使って運命力を譲渡し完全な死とカウントされない特殊空間で死を覆した
偉業なのは確かだけど=で魔法より凄い事ができるではない、少々特殊な状況に過ぎる>>242
流石に飛躍がすぎる>>241
でもあれ狐というより竜種じゃ…>>246
ラフ段階にして面影しかないキャット……>>192
読んで気付いたら地球白紙化の解決策何も分かってないからな現状。空想樹削除とU-オルガマリーとの対決はやんないと生きていけないからだし>>246
もしもタマモナイン他にも来たとしてももっと姿形変わったりするかもなぁ士郎の投影は固有結界から刀剣を持ち出すだけなので実質ノーコスト。つまりコヤンスカヤに固有結界を展開させてエネミー出力してもらえば、ノーコストで素材が得られるのでは?
>>235
いや、カルデアにはペンg…リヴァイアサンがいるからさ
省いた訳ではないんだ…すまない一億ぐらい払ったら百回分の個人用レイド?させてくれる商売とかどうですか、ウサギさん。
>>253
荒野に刺さりまくる大量の虎戦車?>>252 7章序章もあるかもしれない2部序章みたいな。
>>227
ぐだ達の居ない濃霧・カルデアが不安なんだよなぁ>>253
パッショーネの暗殺チームかな?>>252
AC版の話挟む可能性もありそう>>239
ホームズがああなってる時点で相当特殊な召喚者かもね
何のために召喚したか不明だけど無限の虎戦車製
>>262
ただまあ宣伝としては鬼滅の刃の時にって型月特番よりも数倍宣伝力有った瞬間なので何とも…>>268
右との話がまだ終わってないので候(多分この画像神父状態だろうし)お正月まで待つか、今のイベピックアップに石突っ込みか悩むところである。まあ特番で何か情報あるかもしれないし、特番の後ぐらいに決めるでもいいか…
>>267
ちょうどApocryphaアニメ見た後だからなコヤンスカヤが宇宙卵になって平穏に終わったけど
やっぱエピローグが怖いよね…
強大な敵が現れて宇宙卵を粉々に砕いてカルデア一行が「そんな…」的な展開が来ませんように…>>272
卵だよ>>276
バナーフォントが二部序章と同じだからみんな戦々恐々としてる。>>270
今までの発言や行動も振り返るとスッと歯車が噛み合う感じがしてすっごい気持ちいい>>276
レイド成分はイベントだけどストーリーは本編に組み込みますとかそういうやつでは>>276
明日の13時にイベント終了なので
このイベント終えると常設されてるエピローグ見える感じになるわね
なので多分このイベント終わったらコヤンイベントは常設化されるんじゃないかしらね終章みたいに>>284
今見ると、卵の殻に包まれている真っ最中なんだね>>284
すんげえ美人…(語彙力低下)>>284
玉藻系統が好きな俺からすると美女過ぎてヤバい>>291
>>スカルエボシ<<>>291売れないロックバンドみたいな名前
>>286
俺は世界卵は作った事あるけど卵料理は無いなぁ…>>291
ことあるごとに名乗ったのに作中人物でちゃんと呼んであげた人が綱さんだけなリンボの渾身のビーストネーム……哀しいなぁ>>270
というかFGOそんなんばっかな気がするよ、キャスターのアルトリアが実はエクスカリバーでマスコットの小動物がビースト資格のプラ犬でとか。>>296
まぁ、在野の術師である道満からすれば“烏帽子”に憧れを持つのはわかる、って考察もあったなぁ>>267
貴重な常識人ツッコミ枠ぽかったので
逃がすな!!絶対に確保しろ!!ってなってた記憶もある乙女座の人も言ってたし一目見た瞬間から心を奪われていた。阿修羅すら凌駕する存在だったんだよ妲己が
>>261
ナチュラルに玉藻の前本人も暴れ馬扱いで草>>302
首を落とすっていうことが、彼が彼女にできる精一杯で彼女もそれを分かっているから最期の時に彼に呪いを遺した
理屈じゃ無いし二人の間で完結しているから何を言っても野暮になっちゃう
立入る隙は無いけど好きだよこの関係性>>306
妲己に対して「貴女という美しいものを死に追いやったのだから、私も伴侶とよりを戻してのうのうと余生を幸せに過ごすつもりはありませんよ」というケジメかなと。>>302
敵だけど見惚れる美しさだったということだろう
ペンテシレイアとアキレウスも似たような間柄だったわけだし(こっちは対等とは言えないけど)
妻は別にいたけど、複雑な思いを抱く相手だったという感じ
本編もだけどフジリュー版へのオマージュ描写な気がしなくもない>>307
いや、そういうんじゃないんだが、黒か白かって言うんじゃないんだよね。ワビサビの領域の話なんだけど……わからない人になんて説明したらいいのかわからんな……
俺はこういう全てが善であるはずの存在が悪側の女性に美や愛を感じてしまうネタが凄い好きなんだよなぁ>>304
浅過ぎるだろ……
そも太公望の温め続けた妲己の為の術式が宇宙への旅立ちを見れば判るが、悪だから美しいと思ったとかそういうモノではない
もっと本質的なモノ、その上で人類とは相容れないとし、ならばせめてその外への旅立ちを、討伐以外の結末をと用意していたモノ>>302
一つ突っ込んどくが
原作でも余りの美しさに誰も処刑出来ないから妲己を見ずに処刑する方法を考案したの太公望ですよもしかして触れちゃいけない人だったのだろうか……?
>>284
危うく一目惚れするところだったわ。本当に、本当に綺麗だった。瑞々しくも引き締まった唇、こちらを見透かすようでどうでもよいと思ってそうな黄金の瞳、すらりとした首元は装飾が無いのに艶かしい。本当に綺麗だ。そもそも敵味方に別れた関係だからといって対象をリスペクトしてはならない、なんてルールも無いしね。現実でも第二次世界大戦とか相手国のエースパイロットを称賛したり、戦後に酒飲みする仲になったり、脱走して爆破工作しまくる捕虜と看守が友情を育んだりしてるし。
人間関係とは複雑怪奇なるものよ。>>299
もしかして:性癖の目覚め>>318
なにがとはいわんが、最初からNGに入っていた>>322
多分ID同じだからいつもスルー推奨かと。何言っても都合のいいとこ拡大解釈して自己完結するから相手するだけ無駄よ。>>302
あまりにもつけ抜けすぎた純粋悪が美しく見えてしまったんだよ>>284
久々に口から綺麗って出そうになった
ワダ女史の技量進化しまくっておられる俺も原典では未登場だけど太公望大好きだしな
>>284
是非とも、タマモやキャットにも一枚絵希望>>325
そだね
楽しみ方は人それぞれだし粗探しみたいな事を楽しみにしてる人もいるのはわかるしそれ自体を否定する気はないけどここじゃ共感は得られず反対意見が大多数やろね
共感を求めるなら他のとこでやった方がいいとは思うが>>321
太公望はFate版が出る前に、
史実(史記版)
封神演義(母国語版、明代の原典)
封神演義(翻訳版、翻訳者の味付け多数)
フジリュー版(翻訳版の再解釈版、少年漫画向け味付け多数)
etc
と多岐に渡っていて、そもそも原典の太公望とは何ぞやという人物だしの…>>328
アーサー王伝説もそうだけど、民話の総合だから「原典」ってないんだよね
だから具体的にどこが違うとか言っても仕方がないというかフジリューの太公望、ジャンプ主人公には珍しい頭脳派(それも自分から貧乏くじ引くタイプ)だったんだよね。
当時のジャンプからしたら頭脳派は珍しかった。今はデクとか千空とかいるけど
>>321
坂田金時が金髪で碧い目でもなければ
らいこーさんが巨乳ぴちぴちタイツママなんて伝承はないしな!!
でも二人とも好きです。この二人でFGOに興味持ったのはある円卓の騎士が13人なのも300人なのもどっちも原典だからね。自分が子供の頃からずっと奉じてる思い入れのある話と食い違うとかなら不満に思うのもわからないでもないが。
個人的には妲己処刑の時の太公望はドライに感じたけどなぁ
冷たいっていうより、相手は敵だし殺さなければいけないし、それが自分の役目だってちゃんと理解して全うしてるなって
妲己を美しいとは思ってても助けようとはしてない、命乞いを聞く気はない、妲己のせいで死んだ仲間たちがいること自体には怒ってるって感じたから
まあ、生前は第三の道を見つけることは出来なかったし、なんなら見つけるつもりもなかったからこそ、今回はやってみたのかもしれないけど
カルデアにかつての自分を重ねたのかもね、第三の道の道を見つけられずに倒すしか選択肢がない立場だから>>342
ゼウスの子孫みたいなもんだ
こんな簡単で強そうな箔付け無いからな>>336
フジリュー版は、かなりヤン・ウェンリーリスペクトが入ってると思う12節のタイトルでワンダーステラが脳裏を過ぎったのは自分だけじゃないと思っている
まあこの話に限った事じゃないけど
好きという感情があるからって仲間になるとか殺さないかとは別なのよね
逆に嫌いだからって生かす選択肢がなくなるわけでもない>>342
300人ぐらいだと「これだけいっぱいいたら円卓自称してもバレへんやろ…」とかいう輩が紛れ込んでいそう。太公望のコヤンへの思いは「好きだった人の忘れ形見を」
>>350
途中送信失礼
「好きだった人の忘れ形見への複雑な感情」みたいな
物語シリーズの貝木と神原の関係みたいだと思ったの明日で2021年終わるし6時からエピローグ始まるし特番あるし楽しみもあるけど誰来るか怖いのはあるな。
>>346
寧ろ好きだからこそ殺.す、みたいなの多いしな>>351
キャストリア三臨の宝具も大変な事になりそう。
「集え円卓の守護者たちよ!」
⇣
300人ズラリオリジナルサーヴァントを作るときも、逸話の解釈とか色々あるからなぁ。
むしろ逸話のパターンや俗説が多い人よりも濃い出番が少しだけあるみたいな人の方がキャラクター作りやすいまである。>>356
集計係が必要だな。
聖剣「…カンガエチュウ…カンガエチュウ…集計の結果賛成170、反対100、欠席30で可決されました。」そういえば動画に出るまで気づかなかったが伊吹の宝具の大蛇が黒いのはなんでだ?
エピローグになんかあるのか?>>358
仮装大賞のアレかな?
マーリンが「もうちょっと入れてあげてよ〜」って言いながら特徴的な走りをするやつ?>>356
全員に承認されたらイデオンソード並みの威力になりそう今日仕事中にずっと考えてたんだけどさ
6つの異聞帯の生命体…
つまり6×6=36通りのCPが妄想できるよね
夢があるよね藤丸「もしかしてうちで作るエクスカリバーでもディジジョンスタート!するの?」
マシュ「はい、それは確かに気になりますね」
ゴッフ「そこんとこどうなのかね顧問?」
ロリンチ「いや、いらないでしょ」
ホームズ「複数の安全装置は必要だが別にブリテンの聖剣に倣う必要はないね」
藤丸「そっかー残念」
ムニエル以下オクタヴィアやカワタら(……ちょっと“是は~”の枷を設定したかったとかいえない……)存命の人物ですらめっちゃ良い人と言われたり計算ずくと言われたりするのに、歴史上の人物とか古典の登場人物の描かれ方を統一出来る訳ないねんな
アーサー「皆で何の戦いならいいか決めといてね。一応だけど被っちゃうと意味ないから全員違うようにしてね」
円卓の騎士『300種類被り無しで…!?』>>363
娘がゆるふわな縦セタお姉ちゃんでも
恐ろしき大蛇神の分霊でも顔出してくれるあたり多分娘にすごく甘いんだろうなあ…>>370
アケのあいつなのかそれとも別の方か・・・>>372
ヴィヴィアン「全員まとめて却下です。」>>374
ケースバイケースで是非も異なるので、矛盾する条件が出るのは仕方ないかなと思う。>>376
まぁ、状況次第ではいけそうではあるんだよな
私欲のない~と生きるため戦い~は、国土破壊レベルの強敵なら成立するだろうし
一対一の戦い~と共に戦うのは勇者~はFateルートの士郎みたいな感じならザビや藤丸のような感じのマスターなら成立するだろうし>>378
ネタかいた本人だが、確かにみたいんだよなぁ13人のカルデアメンバーで13拘束解放!するの>>380
ぐだマシュ、ロリンチちゃん、ホームズ、ゴッさん、ネモ、シオン、ムニエル含むスタッフ8人で計15人かな>>385
せめてランスロットみたいに『~ではない』の否定系にしてくれw>>384
そうだったら嬉しいけど、並びを見るにたぶんゴッフが呼んでるの姓の方だろうから違う可能性の方が高いと思うそれにしてもレイドでアサシンもっと殴りたかった…。
太公望くんは結局鯖だったのか、分霊だったのかどっちなんだ
グラ友とか言ってるけど、英霊の座に居なかったらマーリンみたく資格持ちで終わって冠位鯖にはなれんよね?
上司言われた発言、十二仙に力を貸してもらって対妲己用の宝具制作、記憶を所持してるのを見ると徒歩勢かなとは思うけど
それともプレラーティみたく座に登録されてるけど、本人は生きてるみたいな特殊な例なんだろうかぶっちゃけ太公望あのモノローグから妲己専用宝具みたいなこと言われたからスパロボのレジセイア的な流れになるのかと
ランサー単体レイドが有ればウチの宝具5ラーマが火を吹いたのだが無念
>>390
ぶっちゃけビーストⅣ形態初見で真っ先にそれ思い出したわ
カエサルさんこっちですよと4種の攻略戦どれも耐久パを殺しに来てるイメージ
>>391
実は山の翁は超特殊例だったりする
マーリンと山の翁は共に永劫に旅をする者であり、生と死の境界線を歩み続ける存在だそうな
生きながらに死,んでいるという伝説で本人にその気があればサーヴァント召喚もされるという規格外とのこと太公望君は太極から特権領域接続してリソース持って来るなんて普通だったら無理なことよね通常霊器でやったら明らかに自壊するのは目に見えるくらいのでたらめさ。太極は根源みたいなもので合ってるよね両儀式さんの家がそれで目指してたし。
モーション改修時に青王に追加された「これは人理を守る戦いである」に繋がるなら
白紙化地球上におけるカルデア所有の聖剣は解放条件が現状に適応されたりするのかもね
あくまで使用者はカルデアっぽいから↑のセリフ回収しつつ青王が使う展開があるとまでは思わないけど>>400
でも戦闘獣くんに攻める形で寄り添えるのは虎戦車ちゃんだと思う>>399
つまり思想盤ってのは神と同等の機能をもった魔術基盤って感じなのか?>>389
世界樹の種が足りないでLV上げ放置してるー>>402
虎戦車の何処に付いているかで左右が難しいと思う。やめよやめよ虎戦車が攻めか受けを真面目に考えるのはやめよ
頭がおかしくなってしまうぞ>>409
「過半数」だから6/13ではまだ未到達よ(というか『過半数(=半数より多い)』『以上(○○より多い)』の時点で意味が重複してるけど)
300だったら151票分の承認が要る>>410
あ、円卓議決だったすまん>>405
半分以上解放で最大威力出せるからな
7つ以上は解放されても特に何がある訳でもないんだが勘違いしてる人多いよな円卓の騎士(各部署の責任者)に持ち回りで決裁の判子もらいにいくアーサーくん
>>418
プロトタイプのそれってその前の文で円卓議決が全部解放されて許可が降りてるって書かれてるんだよな……
ついでに半分以上解放で最大威力はそもそも蒼銀で書かれてるっていう>>417
社長(円卓だから同じ部長?)が各部長の所を訪れるのか…>>420
彼女が、全員●ゲになる?(待て
近似顔という事で、巻き添えを喰らい
モーさん、沖田、ネロ帝の3騎も、揃いも揃ってハ●になる?(おいこら>>426
晴明もこれにはにっこり>>426
ブラギガスとブラギガスファンに謝って!>>426
せめて出し入れしろ>>430
たった一夜の過ちなのにな。
いやぁ、火遊びが過ぎました。しょうがないな…ラスプーチン、カドックの穴に虎戦車のを入れてあげて。
>>433
カドック×虎戦車。
傷の舐めあい。
なるほど。> 道教のトップ層も宇宙から来たモノなのかな
さすがにやたらメカメカしいからって全部地球外文明の産物に違いない!みたいな思考はちょっと硬直的じゃねえかな
世界を陰陽二元で処理しようとする思想にもとづく文明がデジタルの世界に近づいていくというのはファンタジーとしてならわりと行けそうな線だと思うが>>432
プログラムとは「何かしらの目的を持った命令文」だからね。何かの現象を起こすために使う仙術や魔術と似ているところがあるのかもしれないね。きのこを捕まえて設定吐き出して貰うしかない…?
>>430
本当に無辜だよ…親の貌より見た人類悪生殖
オリュンポスも中華も本来大昔の時代なわけでロボとか出てくると理解が追い付かなくなる
あ、ああ
なんか今まで開示されてきた設定が頭の中で妙にピッタリ嵌まった、そして妙な閃き
魂をデータ化して死した後でも問題なく活動していたキアラが「尸解仙」とワザワザ書かれていた
擬似思想鍵紋しか持たない道満はまがいなりにも仙人の奥義を納め不死に手をかけていた、彼の不死のネタは人格の術式化
太公望は修行の末に神仙になった
仙術は西洋とは拡張性が違う
やっぱり高位の仙人、自分をデータ化してない?
あと捨て去った肉体をサブサーバーとして思想盤を増設して拡張してない?仙道はSFはSFでもギリシャみたいなメカメカしいというよりプログラミングがメインな気がする。思想鍵紋も中国の地に仙人によって刻まれたウルトラ凄いソースコード的なイメージある。
>>432
むしろパソコンの黎明期から、魔術とプロブラミングの類似性を指摘して創作してるし、東洋的な思想をサイバーに落とし込むのはむしろ古典(プログラミングの0と1を易経の陰と陽に当てはめたり)だしねぇ>>443
例えるなら攻殻機動隊とトランスフォーマーくらいにはジャンル違いな印象。
そういえばどこのカルデアにも必ず一人はいる仙人がいましたよねえ。強制成仏宝具とかいう無茶苦茶なの持ってる人が。>>448
むしろ子供がビーストになりそう「私最近好きな鯖できてさ~」
「へぇ~どんな鯖なの?」
「彼、黒髪のロン毛で結構クールなんだけど、礼儀正しく丁寧口調で~」
(太公望……?)
「ちょっと血生臭いんだけどある女性に執着してて~」
(太公望か……)
「実質その女性と会う為に現界してる節もあるんだけど~」
(太公望だ……)
「男女の恋愛じゃなくて、純粋に激重感情持ってて~」
(太公望だな……)
「その激重感情のせいで、他の女性と見間違うドジも踏んだりしてさ~」
(太公望だろ……)
「本命の女性の方からはあまり良く思われてないみたいで~」
(太公望じゃん……)
「キャスターなんだけど他のクラス出てるのよね~」
(太公望でしょ……)
「でも残念な所が一つあって~」
「スト限でしか出てこないの」>>449
別作品だけどウィザーズ・ブレイン思い出した
魂だとか世界だとかを情報として認識して書き換えることで現実にも影響を及ぼす感じなのかな>>449
もしや弁慶の宝具のネタもコレか?
強制成仏宝具、外の肉体ではなく内側に働きかけるモノ
太公望の遠隔霊核接続と同系統の肉体を無視して内にある精神に働きかける魔術本物の神仙は自分の魂をデータ化してクラウドに保管してて、いつでもコピー&ペーストして現世に送り出せる不老不死だけど、道満は魂のデータ化まではできたけどクラウド保管はできなかったかは毎回式神に魂を移動させて擬似的不死になってるって感じだと思う
>>456
これはネガ・何になるんでしょうかね…?シリアスなのに虎戦車確保してるシーンで笑うわやめてくれよ
>>456
探究の人類悪ってそういう…今回のイベント見ていると、オベロンが「汎人類史も滅ぼすで」の行動が結果的に汎人類史の益になっているのがなんとも…レイドでも大活躍だったし
>>458
朕は凄いわ>>463
でも虎って肉食動物で他の動物の命を狩る存在だからなあ…>>464
言われてみればそうだわ…
・ティアマト…第七特異点には来ていない、記録のみ
・ゲーティア…終局特異点不参戦、記録のみ
・キャスパリーグ…そもそも倒されたのコヤンスカヤくらいしか知らない
・キアラ…新宿後なためカルデアには来たものの、特異点にはレイシフトせず、その後虚数事象化
・カーマ…大奥の材料にされていて参戦できず、ビーストに相対できなかったのを残念がる
・コヤンスカヤ…固有結界の影響により一時退去
確かに一回もビースト討伐に携われてないのか
直接見たのもコヤンスカヤは影だったのを考えれば、異星の神のみだし
何か意図的と言われればそうかもしれないラインか>>359
なにこれw
コスプレイベントか何か?>>464
立ち会えてないことに何か意味はあるのかな
まあ倒す瞬間でなければオリュンポスコヤンにはあってはいるし、加入が1.5部からだし、セラフにはいけないし大奥にもツングースカにも行けなかっただけなんだが
Ⅴ、ⅥはわからないけどⅦは途中でさよならにならなきゃ二部決戦のひとつだろうし立ち合えるような気がするけど>>463
そもそも本来ならあれただの飾りじゃん。むりくりくっつけたのはコヤンスカヤじゃん。>>435
違いないとまでは思ってないけど、中国が古代に行けば行くほどシステマチックだから外来から文化を取り入れたのかなぁって思ったんだよね
機械系のギリシャでもオリオン達はオリュンポスの神々が、元は宇宙から来た機械の船団だったことは知らないぐらいにはロボとは無縁というか、人間らしさに感化されていったから
それなのに中国では古代からロボが出てきてるから、別の文化知ってるのかなって
まあ、ギルは高度な演算装置とか言われてるし、神々からしたら時間軸関係なく知れるだろうから、そこだけで判断するのはあれだったな>>471
扶桑樹とか?
空想樹というバカでかいシミュレータやそれを育てる魔力をしまいこめるほどの容量の異次元を内包してる様子だったし、仙界に関係もあるから候補にはなるかも今更だけどエピローグってツングースカ終わった後に解放されるのね
何度も言われているけどやっぱりツングースカのエピローグというよりプロローグにかかった内容になりそうだねサーバぶち壊したら神仙纏めて死ぬのかな
>>470
型月設定云々抜きにしても、自分が与する勢力に非がある場合、解明がもたらす結論は「我々に咎があった」になるから
身から出た錆が原因で生じた相手とか、今回みたいな報復機構が相手なら特にホームズは「敵として居合わせるべきじゃない」のかもしれない
ほかの人類悪に対してなら糸口を見出す恩恵はある気がするけど
解けるだけで決め手は余人に任せるしかない事には変わりないよね英霊の座って違う次元にあるとなんとか言われてなかったっけ?
>>475
バックアップのひとつやふたつ用意してそうだからなんとも結界内は人理鯖強制退去って話だったけど
ホームズの退去もどさくさに紛れてじゃなく同じ理由ではあったなら、シスルトが看破したホームズの中の混ざり物も強制退去対象になる類のものって事よね>>471
おそらく仙術と同系統の老師の圏境が「天地と合一する」とか言われてるあたり、地球そのものとかをサーバーとして使ってる可能性はあるかもしれん
テクスチャというのも考えたけど白紙化地球でも問題なく来られてるからなぁ>>478
そうそう思想盤をサーバーとして他の神仙もいると考えると神代魔術とも同じ形式にもなるんだよね
太公望が崑崙十二仙の力も取り込んだ術式と言ってたけど彼等も思想盤にいるならその流れがスムーズになる虚数空間とか星幽界とかレイヤーがあるのでどっかの隙間に思想盤置いてありそう。
シャーマンキングにあるコミュティ的な>>485
出たな、散々あーなって人類は滅亡するこーなって人類は滅亡すると不安を煽っておきながら、いざその日が近づいて「それじゃ、俺たちは一体どうすれば良いんだキバヤシ!!」と聞かれたら「あきらめない事だ!!」という大変ふわっとした回答で誤魔化した奴。>>482
割と高い確率で放浪海からおんだされそう。>>439
つまり綺麗な鬼哭街の上海か>>461
抑止力「子供をコロしてこい」
って言われてるようなもんだからな
血も涙もない
太公望がいなければただ討伐して終わってしまう>>449
空想具現化 マーブル・ファンタズム
妄想具現化装置 ファーブル・マンタズム
これらも似たようなものなのかなフォアブロ・ロワイン「彷徨海のフォアブロ・ロワインです」みたいなサプライズキャラクター登場の可能性を提唱してみる
>>480
これ、逆じゃないかなぁ、(ストーリー上は)初退去したホームズから結界に弾かれた勢いホームズの分離した可能性もあると思う今更な質問なんだけど、結局HWB-M8の即死付与って確定だったんか? マシュのブラックバレルからのハベにゃん砲で耐性下げたんだけど、ダメージを与えた後に記憶が正しければ全部missだった気がするんだよね。
今日も平和に終わりますように(切実)
>>331
上にもあるけど史記にはあるしかなり扱いのいい人物ではある。
ただし書経では出番ほとんどないし、金文にも記載はないので春秋斉が大勢力になるにあたって話が盛られたのではとは言われている。
ただそれでも春秋時代後期あたりから太公望の話は広まって共通認識があったっぽい。
この太公望を歴史上の人物としてはアウト、と判定するならかなりの古代の人物は古代史からはずれるとは思う。>>482
どこぞの円盤は生物だった!みたいにカルデア全滅はほんとやめて・・マジで18時怖くなってきたツングースカが終わったあとにエピローグ!
間違いないべ! これは今でこそイベントクリア者にしかバナーが表示されてないが、イベント終了とともにエピローグから単語が変化、全マスターにバナーが表示されるようになるべ!>>497 確率即死でうまいこと全ミス引いたのか、しかし今回はタスキルしたから今度戦える時はそれ無しで倒したいな。
>>497
まほよ劇場アニメ化!>>482
時間的にエピローグからの生放送ですよね・・・
楽しい気持ちで生放送のぞめるかな・・・>>482
福袋用に貯まってたGoogleplayポイントも出したし掃除でもしてのんびり待つぜ>>461
なるほど納得した。流石アトランティスでよりにもよってオリオン呼ぶやつや。あれ、冠位返上したらアルテミス倒せるからよし、また別の送りこもとかだったんじゃないかと邪推しちゃう色々考えているけど、個人的には
いきなり空の封印解除&フォーリナーの親玉登場
カルデアスの封印解除&オルガマリーが何らかの形で復活する
が一番穏当な予想なんだよな……
案外、アルターエゴ(地球上に存在する物の組み合わせ)VSフォーリナー(外世界からの侵略者)VSプリテンダー(覆い隠された存在)の三つ巴の戦いになるってのがあるのかも。
もう一人の自分との闘いをやるのなら、オルガマリーが何らかの形で復活して、オルガマリー所長VSビーストVIIってやったりするのかな?とか考えてみた。そういや太公望のアペンド3ってフォーリナー特攻なんだよね
つまり妲己はフォーリナーで、エピローグで登場する可能性立て続けにイケメンに裏切られてきて
太公望で安心したところで、舌の根の乾かぬうちにまたイケメンに裏切られる
FGOはこういうことをすると思うか?俺はすると思う(白目)>>506
例の「異星の巫女」が出てきて(聞こえますか・・・)してくる可能性そういえば、「人理の白紙化が元通りになれば自動的にコヤン卵が発射される」だったっけ?
なら幻術とかで誤認させて発射を誤動作させることも可能っちゃ可能かもね>>511
よく考えろ
徹底的に隠された術式の設定を誤魔化すとか目とか耳を誤魔化せばといいとかそんな単純な話じゃねぇんだぞ
ガチガチに組んでる太公望の術式に干渉せずに騙すならテクステャそのものに幻覚をかけた方が早いが、そもそも世界を騙す幻覚は一時的に本当に世界を改変する
異星の神のテクステャに被せられるなら一時的だろうと本当に穴が開くわというかあのオチで卵潰したら興醒めもいいところよ。例えるなら時間神殿からマシュが奇跡の生還を果たして万歳三唱、てシーンで「実はスタッフの中にレフ側の工作員がいて後ろからアゾられました」なんてのをやるようなもんだし。
ちゃぶ台返しは実のところびっくりするだけであんまり面白くはねえからな…
例え絶望があってもそれ以上の希望があるのが今までのfgoだから大丈夫。カルデア大ピンチからの満を持しての晴明登場正月からのピックアップだと予想するぜ
信じるんだ菌糸類を>>515
例え虎戦車だろうと、ぐだ達の勝利を喜んでくれる存在が増えるのはいいことさ!…多分!>>515
遠い未来のどこかの惑星の川辺で虎戦車の親子が毛繕いしあってる姿を想像すると頑張ろうって気分になるねニキチッチママに抱っこされるコヤンのファンアートだらけで眼福や…。
これから6.5始まるだろうけどもしかしたらそのまま7章突入するのかな
帰ってきたらチェイテピラミッド姫路城が建ってるかもしれない
>>525
実際水着イベの死亡内容、パイセンじゃなかったらなかなかにエグいのばっかだしな。>>525
思い人を再び目の前で失って呪詛吐きながら散っていったのは間違いないからな・・・卵潰したとこで実害はぶっちゃけ精神攻撃だけだろうしUオルガマリがカルデア相手に精神攻撃するかなぁって感じ
>>530
code:キュアつければ何度でも眺められるドン!>>516
ワイはビルドタイガーをイメージした>>524
地球のチェピ城、宇宙の虎戦車このイベント最大の謎が虎戦車になりつつある。
イベントでの登場が全部トンチキなだけでパイセン自体はシリアスの塊だろ!
>>537
付けなくていい虎付けて眷属にされてるんだからどっちかと言えば完全勝利逃した戦犯では…?
まあ虎戦車なかったら項羽様眷属にされてた説もあるが>>510
清算させるためにカルデアで人理奉仕?>>536
今回みたいなレイドタイプは、礼装排出と泥がないときついよね…。(全敗したやつ)>>541 まぁ躍動が6章の曲なので無くもない…けど、真綾さんの体調やスケジュールの事もあるし、そもそも躍動自体が「第2部後期OPテーマ」と題していて、デイビットやORT、冬木とかまだこれからの要素も含んでるからなんとも
>>542
イベスレがいいかと。>>542
とりあえずはこっちだと思う普通にここでいいんじゃないか
ツングースカのエピローグだし今エピローグのバナー出てるけどさ
これってイベントクリアしてない人にはこのバナー出現していないって認識で良いのかしら?>>550
職員にそんな数の余裕はない
常に全員出動じゃ>>541
真綾さんがおめでた的な意味で出にくいので、変えることがあるとしても躍動の二番を前提にしたものになるんじゃね?>>547
その展開で来るのってどう考えても妲己じゃん。太公望の本命逃したガッカリ男度が5割増くらいになるやつじゃん。まぁ自分たちが考えすぎなだけで意外と引っ越しで新居どうしようみたいなノリかもしれないし…
>>548
ティアマトママも来てくれないかなぁ?大丈夫、六時に始まるのはカルデア壊滅ではなく光のコヤンスカヤがやってきてのドタバタ劇になるんだ……大丈夫、大丈夫、三年越しにまた壊滅なんてあり得るわけない……!
そうだな!
ただの偶然かもしれんな!
セルフオマージュ大好きな型月だけど今の状況は偶然かもしれんな!>>557
カドックが心配。
またピーチ姫しないよね。>>554
そうだよね!……(しかし31日にエピローグというのが不穏かつ不可解)>>562
放浪するようじゃなあ…>>557
案外、オルガマパートとか始まるかもしれない
そして壊滅する異星の神陣営>>564
コヤンに壊滅させられている徹夜組が未クリアはあるかもね。>>529
カルデア来てからあそこまではっちゃけるとは思わなかったぜパイセン…後1時間、みんな覚悟はいいか
蕎麦茹でるタイミングが分からん(19時夕飯の予定)
スレ民、メリュジーヌでひたすらビーストⅣ殴りでのホロウ・ハート・アルビオンぶっぱの周回をしてて気づいたことがあった
外出先で気分変えに赤熱変位でやろうとしたんだよ
でも、それでやるのが初めて&通信速度制限だったからか、通常の第三よりもホワイトアウトしたままで読込にめっさ時間かかった
教訓、気分変えのための再臨変更でも宝具を快適にぶっぱなすには事前に一括DLをしておきましょう>>568
ニキチッチッは勇士だから戦うって選択しかできないからね。むしろ太公望に第3の道があるからその補助としてコヤンに縁のあるニキチッチッが呼ばれたのではと妄想してみた>>568
そもそも和解を選べたのだってコヤンスカヤが交渉に応じるタイプで、かつ交渉の余地がある状況だったからだしね
敵味方共にこのメンツでなければこの結末にはならなかったと思ういやぁ、あと50分で無事にコヤンスカヤは宇宙行きが決まりますなぁ
>>574
スペースコヤン「私は帰ってきた」
こうですかわかりますん。スペースコヤンは宇宙のコヤンである
スペース虎戦車は宇宙の虎戦車である
光のコヤンスカヤは光の巨人である
大丈夫、カルデア壊滅の演算は『コヤンスカヤと最後まで戦った場合』とかなんだよきっと!
何事もなく大晦日は終わるんだ、明日には笑いながら福袋を引いてるにちがいない>>580
脱いだ服は畳むのよ>>581
スマホの電池は十分さ!
風呂は10時の特番までには入るつもり。
さすがにエピが始まってお代わりのレイドだよーみたいなユーザー参加型の何かは運営もやらないだろうし。とりあえず嫌な事態は色々想定した。あって欲しくないが覚悟はできた、と思いたい。
爆タヒした俺に恐れるものはない
>>579
笑ってなくても福袋は引く模様この悲壮感、ある意味厚い信頼よなあ…
大丈夫だ…大丈夫…(自己暗示)
あと10分…
>>587
エピローグ後にHP封鎖でもない限り普通のエピローグ()じゃろ気持ちを沈める為にTL見てたらアンジョウさんが後10分とか呟くもんで心臓止まりかけた
>>587
序ほどはないだろうが、いかんせん不安感と緊張がすごい。とりあえずホームズかムニエル辺りの裏切り展開は覚悟してる
あってほしくないが@1分
>>594
何があるんだ………(ガクブルドキドキ
レジライの活躍に期待
>>600
やだよ生殖なんて>>600
うん・・・うん!?やっぱりホームズ黒幕じゃねーーか!
さぁ、どうなるか・・・
旅立ち……
やっぱ追い出されるのか
Uオルガマリー来ちゃった
オイオイオイ……穏やかに新年を迎えさせてくれよ
何か始まってBGMが不穏すぎない?
えええええ教授えええええええ
>>614
リメイクでリストラされたと思ったらこっちに来やがった!?>>614
リメイクで出てこないと思えば、こっちに来たとは……。>>614
うわっ!でた!ORTが出てくる時点で予想出来てたのか
サプライズがすげえ
教授出てきたけどもう二度と出てきそうにない口ぶりだな
ただのファンサ?教授だーー!!!
>>625
デイビットの冠位が七夜疑惑あったけど本当にそうかもしれない変な声だしちゃったわよ
ネロオオオオオオオォォォ!
ツングースカの序盤でそれっぽく触れてたけど教授出てきてビビったわ
これさ、年明けに新規OPアニメ解禁されるのでは?
>>614
こっちじゃ死徒にならずに彷徨海のお歴々の一員になったってことなのか>>632しかもオダチェンつき!
これで戦闘服からも卒業・・・、できるのかなぁ(ガンド)あとツングースカやっぱメイン扱いの追加になるんだな
飛ばしたら意味分からなくなるから当然だけど驚きすぎてスマホ落としたがな
コヤンのプロフ更新された
しんでなーい!
>>632
てかオーダーチェンジだとう!?これは来年末には2部終わりそうやな
光点はまだ謎のままか…
新ストーリー始まるかと思ったけどこれだけか
特番で発表かな?月姫リメイクでいなくなったと思ったらこんなところに教授が
>>632
ぐだ子の方もすごくカッコいい最高では!!!?>>652
多分聖剣をなんやかやして正式な武器にするための章と予想うおおお、フォワブロロワインきたー
夏のあっちに来ないで、冬のこっちに来るとは、このリハクの目を持ってしても(以下略太公望のプロフ6、仲間から見ても彼が籠絡されたとかありえないし自分もそう思うけど「美しかった」のは確かって書かれたのなんか、個人的にすごく良いと思った
ヒエー!藤丸顔がいい!!
(私は極地礼装まだたったlv5です、の看板を首に提げる)
とりあえず鬱状態での年明けは免れた
割とあっさり味?
設定解放を凄く嬉しいけど、身構えすぎた感は反省っすね……お前らの正体がよくわからないのってそういうことなのかよ!!!!
マスターの99.99%はしれっと1つだけ増えてる聖晶片に気づかない
>>651
6.5章→7章→終章で終わりそうね
今の感じだとメギストスの全滅コースもまずはコヤンスカヤ戦で撃破を狙ったらアウト、で国家元首殿の来訪で壊滅(シオンのおかげで基地のみ)って感じか
・・・悪い意味でよめねぇーよ
>>647
凍結したカルデアスに6つ(?)の淀みが渦巻いている図でいいのかこれ??>>641
ホント生きてて良かった~!
もうお別れはこりごりだよ!シオンの目的はやっぱり単に人理救おうぜってわけじゃないんだな
2部入ってからもフォーカスされること少なかったからシオンもっと出て欲しい
メルブラのほうも
あとあとあとあとネロカオスうれしー!!!
カルデアに庇にきたわけじやないってことはやっぱりそういうことなんね
デイビッド……お前は今何をしてるんだろうねよかった・・・シオンが生きててくれて本当によかった
自分はメルブラをやっていないから古参のファンに比べたら赤ちゃんみたいなもんだけど、ここまで一緒にきたシオンが消えちゃわなくて心の底から嬉しかったなんかあっさりしたエピローグだったな…
いや、エピローグとしてはこれくらいが正しいんだけどあと太公望のマイルームセリフ一つ増えてた
内容的に対コヤンスカヤではないっぽいけど今回の話に触れてるウワーッタイトル画面変わったあ!?
これ「もうちっとだけ続くんじゃ(ここからが本番の意)」では?情報に感情と頭が追いつかない
>>670
凍結したカルデアスか
それとも南米にいるあれか冥界の鳥…オシリスの翼をこの世界の彼女は知らない
>>618
ちゃんとコートの下に服を着ている!?>>676
そりゃあ扉開けちゃダメよ♡って事前に注意されますわな感じだった
そもそも開けれんのかって気もするけどまずいこの急激に情報与えられた状態で生放送とかテンション壊れる
>>690
伏せ字も解放されてるプロフ関係は完全に爆死した関係でなにもわからねぇ
たぶんシオンの霧化はサーヴァントで言う霊体化っぽいヤツだな
死徒でも霧化を本当に粒子化の形で出来るのは離れ業で、そもそも長時間・広範囲で行えるのも数えるほどしかいないらしい>>678
年末にホームレスは酷いわ。
オルガマリーのお年玉は苛烈。コヤンのプロフもちょいと変わったね。
やっぱりいるじゃん闇のコヤンスカヤ!!!問題は新礼装の必要経験値だな……
飛行戦艦に高性能コンピューターはロマンだな
ヤマトやニューノーチラス、アルカディア全部載せになるとは>>690
2つの欠片ってことはやっぱり闇のコヤンスカヤもいるんです?時間が流れるのは人間の感覚なだけで別に進みも戻りもしないから問題ないのか…?
身構えてたけど無事に済んで良かった…
>>690
2つ?もうひとつの欠片がまだあるってこと?闇のコヤンスカヤ?>>681
かなり前のめりになったカルデア戦闘服って感じやな最後にとんでもないもん(教授)きたな・・・。
カルデアが彷徨海出るのは予測されてたがUオルガマリーが攻撃仕掛けてきたからか。
そして、画面変わったな・・・。(決戦用礼装貰った時画面真っ暗になってタップしてしまったんだが、もしかして新OPが流れたのにスキップした!?とか思ってしまったんだが新OPとかなかったよな?)
シオンが犠牲になるかと思ったが来てくれてよかった。犠牲者ゼロなのは嬉しいけど、これで今夜発表されるであろう正月ガチャの鯖が誰なのか本当に予想がつかなくなったぞ
>>698
闇のコヤンスカヤ期待しても良かですか?>>705
フレスレ貼ってるから今更よ!まって教授台詞的にシオンエルトナムアトラシアのこと知ってる!?
3年ぶり2度目の基地壊滅だけど前回と違って希望に満ち溢れていてまさしく旅立ちって感じで良かった
これで晴れやかな気持ちで新年を迎えられるエピローグ読み終わったけどもう何かずっとウワーーーッ!!!って叫んでた気がするよ……(訳:彷徨海とはいえ半ば諦めてたからまさかこのタイミングで本当にマジで教授出てくるとは思ってなくてめちゃくちゃビビった)
>>705
フレスレで公開してるし今さらではある>>698
何かしら本家玉藻と混ざってビーストⅤとして出たりしてFGOのメインストという意味では凄いワクワクする展開ではあったんだけど、結果的にツングースカ(コヤンスカヤとの因縁)がほんとにイベストだけで終わったんだなと思うと少し物足りない感じもあるかも
FGOは年末大掃除(物理)が好きなのだなぁ(白目)
新礼装は中々に使い勝手良さそう...つーかこら戦闘服互換だな...>>690
闇もいるのか……光の殺戮技巧がネガウェポン由来なら、闇はネガセルフ由来の能力か?>>696
教授の言葉通りならそういうことだな
彷徨海のお歴々にとっては扉の中が真の彷徨海で
扉の外の部外者にとっては扉が出現した場所が彷徨海と認識される>>701
もうFGOだけやってれば彷徨海関連の情報は網羅できるぐらいになるとはね…まさかこの為だけに顔出しするとは思わなかった>>719
小型車と大規模戦艦じゃ乗組員の居心地も違うしな>>681
割と待望な戦闘服の互換品なんかサラッとトンデモ自爆かましてませんシオンさん?
なるほど彷徨海の扉は「門」
そこさえ繋がりを断てば時間軸の壁を貫いて干渉出来ないと新礼装は攻撃UPと宝具威力UPがあるから1撃で倒すレイド向きだね
既存の戦闘服はガントがあるから高難易度ではやっぱりこっちだろう>>692
危険な女に体を狙われているぞ君というかノウム・カルデアのマイルームとのお別れが来てしまってさびしい
半年前に見たマイルームが最後だったなんて信じたくねぇよぅ>>698
ドラゴンボールの神様とピッコロ大魔王みたいな感じになったのかな?22時からの特番で6.5章配信日発表かな?
いよいよ待ちに待った決戦礼装!
藤丸立香の覚悟が決まった顔も格好良い!
それはそうと社長の正面絵はやっぱりちょっと怖い(小声)>>686
野獣死徒先輩!?何してんですか???>>732
光と闇が合わさったコヤンスカヤってそれ、元のビーストコヤンスカヤですやん!コヤンの2つの欠片、1つは卵の中にいるコヤンでもう1つが光のコヤンスカヤとか?
>>728
>その作品の彷徨海の詳細な情報
ヨシ! じゃあ詳しい説明を始めるぜ!
以上だ! よく分かったかな?>>699
霧化って月姫リメイクでかなりの高等技術ってアルクェイドが言っていた気がするんですが…それを平然とできるシオンっていったい>>739
まさかお正月イベの代わりに6.5章やったりしないよな?
ないな……これ今日の放送でどんな爆弾おとされるんだ?
オダチェンがトレンド入りしてて草、考える事はみな同じか
>>696
一瞬だけ現れる影みたいなものだと思うよ
契約によって維持し続けていたけど本来なら1人連れて帰れば扉は閉じる性質だと思うし卵に戻ったのがもう一つのコヤンなんじゃないかな
>>731
夏イベで闇のコヤンが東海岸でカジノかな?短いシナリオの中に凄まじい情報詰まってて爆ぜそう……
礼装かっこいいねぐだ…………>>698
光がなんでカルデアに召喚されたか謎だしな、まああそこまでやったカルデアの監視と助力のためよ可能性もあるけど年に一回だけ迎え入れる設定とかそういやありましたねえとなりました
やっぱ社長の書くダンディキャラは最高やな
親の顔より見たBGM・・・どこ・・・
>>748 オシリスの砂…
そこのお前!彷徨海を詳しく知りたいならFGOをプレイするといいんだぜ!
またこのパターンかYO!?(ついさっき始めた)
>>745
やっぱり士郎がベースなんやなってのがよくわかる結局光のコヤンスカヤってなんなんです?
教授ーーーー!!!月姫で霊圧を絶った教授ーーー!!!(いや厳密には別人みたいなもんだけど)
>>748
オシリスの…砂…?光のコヤンスカヤ、あとついでにバーヴァンシー、君たちなんでウチに来たのか理由を教えてくれ
ひとまずシオンにはなにも相談(後に合流も含めて)なしに自爆したことに関して反省を促したい
新礼装、手の色やばくねぇか?と思ったけどこれ下に帷子みたいな薄手の手袋してるか、シースルー素材使ってるだけかな …だけですよね?
>>763
(・ω⊂)>>735
後地味にオダチェンがありがたい
これまで使い倒してLv10の戦闘服使いまくってると、なんか経験値がもったいない気分になることもあったから要するに彷徨海が弟子を取る日は運命の夜みたいなもん…?(雑すぎる理解)
>>705
実のところIDだけだと乗っ取りの可能性はそこまで高くないそうだな
一番やばいのは色々晒した上での長期間未ログインだと
そも、乗っ取り云々騒いでいるアカウントは垢買い関係者だったり自演だったりが多い>>757
でもあいつ姿隠してたのもあるんだけどあいつの正体がテスカトリポカだとしたら部下のジャガーマンみたいな感じで現界しそうなんだよな良かった……コヤンもカルデアの皆も無事で良かったし、教授が出てきてくれるなんて嬉しかった……かなり緊迫した状態で話は進んでるけども、良かった
あと『五つの扉』、なんか彷徨海版サーヴァントみたいな存在?仕組み?だと感じた>>770
レイシフトもストームボーダーでやることになるんかしら>>765
駆け引き用の戦闘服と押し込み用の決戦服って感じ>>765
全体宝具威力アップが増えてるのでガンドいらないか無効だったりすれば基本こっち>>778
この姿で来たってことはORTはまだ見つけてない感じか>>706
あと物語内での礼装の効果も気になる
映画の奴みたいにやばい代物じゃなければいいが本当にシオンさん無事なの……?
時間はかかるけど、最後には追いつくとか言ってたし、今ストームにいるのはシオンさんの人形とかじゃないよね……?fgoに出てきた彷徨海ってのを詳しく知りたいならfgoをしたらいいよ!状態
>>782
消失をやったの事態はずっと昔だろうから、当時ならこんな魔法染みたことも可能だったのかね?タイトル画面、南米異聞帯じゃないよね?
>>759
業者頼めよ……ってなった
業者いねンだわ>>794 元々吸血鬼化(ただし死徒ではない)してるのは、シンintro公開時の竹箒で明かされてる
うーん
U-オルガマリーから漂う小物感がヤバいまさかこっちで教授が見られるとは思わなかった(感無量
>>789
万能だなこの画像…>>802
ありがとう!探してみる>>794
吸血種ではあるが吸血鬼(真祖の類)ではないという自称
だが、それにしてはトンデモじゃない?てとこ新マスター礼装オダチェンあるやん!!
>>670
スペースゴジラがいるのかな?いやーネロカオスは震えたよね
>>791
最初フェレンゲルシュターデン現象かと思ったわビーストⅦが強いのは間違いないんだけど「ほらみなさい、本気を出せば3秒で見つけだせた!」が余計な一言すぎて愛嬌だけが増してる
>>759
勝手にデカい巣を作る迷惑者って感じがしますね決戦礼装ぐだ子の顔良すぎる
>>770
ストーリー的にはもう最終決戦って感じなのよな(南米異聞帯に乗り込むだけ)
寄り道は微笑特異点でのリソース集めって感じになりそう>>682
レフさん「呼びました?出番ですか?」>>812
超簡潔に言うと世界滅亡案件かましかけたシオンの成れの果ての可能性の一つ>>798
まあ死徒と言うかその手の存在の事考えるとぶっちゃけそりゃあこれくらい出来る>>799
そこのお前!fgoに含まれている彷徨海の情報量は全体の99%だぜ!を地でやってくるのな一応こちらを羽虫じゃなくスズメバチ扱いしてるって事はこちらの戦力評価をしっかりしてるのでは...マズくね?
>>809
色々あって外でネロカオスって名前で死徒やってる>>812
簡単に言えばシオンのIFの姿
世界を滅ぼしてそのリソースで記録を残そうとして本末転倒と方々から駄目だしされたそういやゴッフが扉の向こうの気配が、時計塔の額院長みたいって例えてたけど
学院長ももしかして時空とか超越してらっしゃる?月姫Rに教授がでてないので結局pc版を買うしかないのかとなってる
>>802
つまりメドゥーサや吸血鬼化ヴラド三世と同類な感じかな?そういやフォアブロ・ロワイン=ネロ教授ってどっかで明言されてたっけ ここが初?
結局伊吹の記憶喪失ってなんだったんだろ
ライターの脳内補完しろって言う優しい気遣いかな?本当にツングースカは面白かった>>827
設定はあるけど出す場所がないからその設定を使う作者にきのこが提供してるだけだと思うんですけど>>751
いや、そうだから元コメもそう言ってないか?
本体は扉って
何で同じ意味のこと2回繰り返して、しかも肯定じゃなくて否定してるの?>>829
記憶があったらクサナギ無双なっちゃうからではツングースカ、プロローグとエピローグだけメインシナリオに追加って鬼かよォ!!
しかし、かなり情報が出たしカルデアもVIIとの最終決戦的な感じになって来てるけど、VとVIのLRも残ってるのよね。
コイツら何時倒すんじゃろか?3月に6.5章、夏頃に7章、年末に終章かな……
ダラダラ攻略層にはキツイぜ……(年末LB6クリア勢いやあ、なんか27祖にそっくりな人がいましたねえ…
>>837
もしかして『再生(ガヌ)の扉』だけ残ってた感じか?真の彷徨海が大昔にしかなくタイムゲートな5つの扉を通ってしか行けない、そこから出るにはとんでもない量の魔力が必要、そしてなぜかFate時空の教授が月姫時空のシオンの事知ってるようなことを言ったってことから考えると、もしかして月姫の教授って創生の土で作った分身かなんかで、本体は元から彷徨海にずっといて分身から情報受け取ってたとかなんだろうか?
最後に自分が消えるのを分かってて最後に自分が何になるのか知りたいって言ってたのも、それを観測できる自分が別にいるって言うなら話が変わるし。っていうか出る度に何かしら反撃喰らってませんかあのラスボス
つまり、教授は
月姫ルート→死徒の祖「ネロ・カオス」
fateルート→アトラス院の魔術師「フォアブロ・ロワイン」
として生きてるってこと?http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201811.html
真祖ではない吸血種云々の出典はココだね
>>830
なるほどー
Fate世界だから普通にずっと彷徨海で色々やってるだけの魔術師ってことかな>>849
親父は演劇狂いで娘はゲーマーか、この父娘…出来る…!>>816
★2018/11/24 : 無題。(きのこ)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201811.html
そして色々とテンションあがっているシオン嬢ですが、
英霊とサーヴァントが成立するFate世界ではズェピアは吸血種にこそなっているが二十七祖ではなく、
シオンもその影響で吸血種(吸血鬼・死徒ではない)になっているが、それによるマイナスはありません。
(精神も安定しているし、自分を毛嫌いしていない)
ズェピアが発狂していないので院長(アトラシア)はずっと彼のままであり、
子孫たちの中でもっとも才能のあるシオンを娘として引き取り、育てたという経緯です。
父にかまわれすぎてシオンは「前向きで、たくましく、そして父親そっくりの傍迷惑さ」をもって成長しました。
アトラス院の中ではリア友がいないのは月姫世界と変わりませんが、
「まあ、いつか必ず友人ぐらいできるでしょう!」というポジティブシンキングで研究に没頭していた才女なのでした。>>812
説明しよう! オシリスの砂とは、タタリに吸血されたシオンの血が元となって生まれたメルブラAAのラスボスである!
人類が滅亡するのは避けられないから人類がいた証拠を残すために錬金スパコン・賢者の石を作ろうとした(原材料は全人類)おポンチちゃんだ!無事お引越し完了して安心した!
妖精国脳が癒されてゆくようだ>>833
世界まるっと演算出力する樹を使って生み出したドローンみたいな存在が人間大のサイズ、でもブラックホール作れる高出力っぷり…本体はどんくらいなのだろうか>>871
覚悟完了してますね…にしてもデイビット全然出てこないな
これで彷徨海ともお別れか…。
今までありがとうございました!まさかホームズはコヤンスカヤの天敵という伏線がエピローグで回収されるとは
>>809
月姫(notリメイク)の世界線だと1000年前の人物で27祖の一人
かつてホウコウカイには在籍
そのあとある戦いで消滅してる引っ越しは順調、犠牲者もゼロ、おまけに異星の神に反撃してダメージも与えられた
事前に予想してた不穏展開をだいぶ覆してくれたねこれ
ラスボス襲来っていう負け確イベントの結果としては誇張抜きに最良じゃない?白紙化した海をどうやって掬ったんだよ?
>>775
ぐだ男を考えて凜?今回だけで彷徨海の情報が倍近く増えたな
むしろ今までが情報なさすぎたんだが>>867
ありがとう>>847
だから本気出して潰しに来たら、潰そうとした施設のカウンター自爆攻撃喰らってまた一時撤退する羽目になったんだぞ
マジレスするとオリュンポスで受けた傷を癒やし終わって、さらに報復に探索済ませた後でこれというのがなおひどい
このビースト依代の影響受けすぎでは?>>862
インタビューで言ってた途中退去したサーヴァントの話と一緒に回収されんじゃないかなあとおもってる>>847
い、今まで勉強中だったから…
いやホントキリシュタリアの攻撃で、地球に対する授業時間設けてくれてよかったというかまさかFGOにネロが出てくるとは・・・いやネロはいるけどそっちじゃなくて
U所長の「BBちゃん」感よ
絶対裏にあんたより遥かにヤバい何かしらが構えてるでしょ
BBちゃんの裏の全ての黒幕がキアラさんだったようにエーテライト使わないポジティブ娘…
確かに(メルティブラッド版と見比べながら)光点!貴様はなんだ!!
>>864
…………バレンタインのお返し、運ぶの大変だ4たろうなあ。
サーヴァントたちも自室の急いで持ってきたかと思うと>>873
光と闇…対になる…バニーの対…つまり逆バニー…?マスタースキルのカットインが男前過ぎて辛い
>>889 7周年を迎える頃には(2部の)ゴールが見えて来るって話をファミ通でしていたので、少なくとも夏前には1つはメインシナリオ更新があると思われる
>>847
多分、依代の時からだけど、本気を出すタイミングと出し方の方向性を理解してないまあタタリが一協会の長クラスだし、教授も死徒以前からやべー人なのは必然か
>>875
いっつも言ってる気がするコヤンスカヤに絆1のボイスが追加されてたけど
本体は宇宙に旅立ったけど恩を返さないままなのは性に合わないから分身を置いていったって解釈で良いのかなFGOの物語的に色々情報でたんだけど型月フォロワとしては教授の新ビジュで全部吹っ飛んじゃったよ
しかし異聞帯においてはネロ教授の師匠が生き残ってるってどういう意味なんだろうか
シオンもしかして月姫世界の人間か?>>902
そうか……邪馬台国の畑とSAITAMAの探偵事務所がついに……新しい礼装の令呪スクショを撮ろうとして失敗しました。
コヤンのプロフィール更新見たけど闇のコヤンスカヤいるなこれ
シオンがボーダーに乗ってるの、サバキャンで竜巻になって先にコテージに帰ったパイセン思い出したわ。
オリュンポスではノーダメだったんだぞ
予期せぬ反撃食らったからちゃんと知らなきゃと人類について知ろうと籠って勉強してたんだ
また反撃食らった…>>854
イベクエの方を見るのだ>>821
あーコラボ考えるとあり得そう。しかし、正月鯖の予想は完全にできなくなったか……
なんでシオンはアトラス院の施設使わないんだと思ったけど、
U-オルガマリーがかちこんでくるんのを予測できるんだったら、アトラス院の施設使えんわな!!考察的・ゲームシナリオ情報的な意味での大型爆弾第一波はなんとか凌げたけど、年末特番という第二波もこの後数時間後に来るから、そっちも覚悟しないと。
>>907
死徒化にも基礎能力、ポテンシャルが問われるらしいしその頂点ともなればやべー人なのは元からよ伊吹の記憶喪失は単純に人理に関する部分削ぎ落とさないと現界維持出来なかったっていう当初の説明以上の意味はなかったってことでしょ
流石に章跨ぐほどの伏線とは思えんよカルデアという組織が破滅的な事になると思ってたがそんな事はなくて安心した(彷徨海は消滅したけど)
まぁ年明け一発目にブチかまされる可能性もありそうだけど……>>906
令呪が透過する手袋とかじゃろ、多分>>845
7割カルデアの味方した奴と、7割自分の趣味に走ってた奴と、7割自分の事業活動してた奴(外部雇用)である>>894
まあ未だに全容の見えない親父殿とか厄ネタには事欠かんしな…ぐだの新礼装、手袋から令呪見えるようになってるけど手の甲だけ透けた素材で出来てるって事だよね?
ぐだの手全体が壊死して真っ黒になってるわけじゃないよね?
もし壊死してるのならやるせなさが半端ないんだけど…>>914
それはない……
が、アトラス院院長のように並行世界を把握している存在がいてもおかしくはないこれもしかして「両儀式」が予め辞退したビーストⅤの空席をオシリスの砂が埋める展開来るかも。
月姫リメイクがトレンドに上がり始めた
分かるぞ>>912
別時空への転移とそこへの接続がそうなのかな、と>>935
次スレは建てた方が良いかとあれと同レベルらしき時計塔学長はなんなんだよ
なんらかのやり方で3000年生きてるモンスターだから今更だが>>940
建てた方がいいなら立てるけど他にやってくれるひといないのかな>>920
勉強時間という「余裕」持ってくれたことで、こっちは全滅一歩手前で踏ん張って、あるいは躱せる要素設置して生き延びられてるんだよなこれって…
本来なら対Uオルガの場合、オリュンポスで普通に全滅してたんだし、キリシュタリアに並々感謝しかないわ>>906
ほら割と透ける素材あるじゃん薄いタイツやらなんやらの>>910
追加されてたね
受けた恩を返すために来ましたって>>925
そもそも白紙化これFGOしかやってない人は困惑するかもなあ
>>944 いや、「魔導元帥」礼装の先行実装ってのは恒常入りに先駆けてって意味だよ?この前のイリヤ礼装もそうだし
というか概念礼装追加=本編に出るなんて話どこにもないというかエビローグ見終わった!
教授の名前そんな長い名前だったのか・・・
後、シオンが何故か吸血鬼になっていたのか~>>956
誤字ー!!!シオンにも何かしらカルデア側が知らない計画があることに触れたけど、マリスビリーにアトラスが協力したのと関係あるんかね
>>945
あー、すまん
確かにそっちはそうだな
扉の件で自分の意見ゴリ押ししようとするあまり
同じ意見書いてる人まで否定してる貴方を見たからつい先走ってしまった>>956
アナフィラキシーですよ!変な勘違いしてませんこと!?>>955
Twitterの季節のトレンドにラスプーチンが入ったのもあってジワジワくる大統領まだオリュンポスおるんかいてのがなにげに驚いた
>>900
フォアブロ・ロワイン教授は666の生命因子をお持ちでない……よね?>>952
ネズミは二度噛めばライオンをも倒す。すなわちアナフィラキシーショックなり>>741
2017年まで人間というより門をくぐればその時点で固定されるから
そこから出奔するかどうかだと思う正月鯖が誰かもう余計に分からなくなった
建てます?
>>955
誰に聞かれているわけでもないのにこのアピール力何なんスかね…>>958
第7攻略したらすぐに異星の神を潰しにかかるからそんな余裕ないと思う>>956
………………………………ひっどい症状だな。950いないのかな?
じゃあ建ててくる>>929
言っちゃなんだがまあこれだろうな…
何というか太公望わざわざ理由が有りますって言ってたりしてたの何だったんだよってなるけどもじゃあわざわざ伏線にする程意味もないだろうしなぁ>>924
紐が下から上に移動していく・・・>>955
言われてみたら紅白で誰か1人は着るトンチキ一歩手前ド派手衣装に見えてきた…>>955
いつ登場しても可愛い
このあと事件簿特番でも出番ある>>955
この「私すごいでしょ」感がほほえましいと同時にオルガマリー所長の発言だと思うとンンッってなる…>>956
>アナフェラキシー
アナフィラキシーショックを口実にアナちゃんになんてことさせるんだ>>931
光のコヤンスカヤ、闇のタユンスカポン、天のオルガマリー、地の虞美人
うん最終決戦に揃う顔ぶれで全然能力的に問題なし>>956
過去最高に酷い誤字を見た>>741
2世の冒険で彷徨海の師弟が出てきてるので>>976
お願いします。これだから人類は教授はマジでご挨拶に来ただけなのか。
彷徨海としては異端なんだろうな、この律儀さはシオンはぐっさんみたいに物理的にバラバラになってワープしたんじゃなくて情報的にバラバラになってワラキアっぽいワープしたのかな?
情報化して望み通りの場所にワープするって強すぎでは?誰も建ててなかったので申し訳ないけど勝手に建てました…
>>906
2部後期OPだと肌色だからミスっぽい気がする>>983
伊達にブラックバレルの弾丸やってないな今気づいた
病床のカドックちゃんと運んでますよね?>>989
「顔出すのは礼節の基本」
そりゃ会合に付き合いいいわ>>957
この手のはなんか名有りキャラ出たなぁとか彷徨海の設定こうなってるんだなぁで終わるのでそんなに
後者は俺たちと同じだし>>974
つまりあれだ。
スパロボのオリジナル部隊状態だな。爆発!
だぶってる!?
Uオルガマリー
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド19【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています