FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7824/たておつ
ぬいぐるみ候補ですねよいメカクレ軍師でしたね
モモモモ!
そういや祭神の呪いは封神で共々に解消されたとみていいんかな?
>>6
ニキでパパでママです
ニキチッチさんを讃えよ実際はちゃんとバトルで活躍してたと思うがストーリーだとモッモしか言ってなかったな…
四不相くん超可愛い
ナデナデしたい>>3
なんか継ぎ接ぎだな、と思ってたらこの形態はビーストになるにあたって作ったアバターみたいなもんなのね。というか毎度のことながらオベロンのやったことの影響が多方面に大きすぎる…。(最悪の場合完全体手前のコヤンとやりあった可能性もあるんだし。)>>8
悪魔が来りて笛を吹く感結局コヤンの望みって自分の子達を保護し続けた果てに真の愛(親子の愛?)を知りたいってことで良いんですかね?ぐだが「相容れないからこそ」の続きで何て言おうとしてたのか気になってる
コヤンの正体考えたらカルデアスも意思宿ってもおかしくないなあれも地球のコピーの情報体で人類悪なりえるが人類愛がわからん。
>>13
超合金 多多益善号予測だけどオトンがオカンになってたらそら一目でわからんですよニキチッチさん……
読み終わったー。
ビーストⅣの倒し方って戦うことが正解じゃなくて他のやり方で羽化させず負けを認めさせるって感じのギミックタイプだったんだろうか?ゲーム的な面での感想は
レイドに特殊な要素を加える事で特攻活かしたり宝具色変えたりとかいつメンだけじゃない鯖が活躍する感じが凄く良かったというかレイドに新しい可能性を感じた
特定の属性が特攻鯖になったり敵がその属性以外をメタって来るとか今後も有ったら楽しそうなんやかんやで異聞帯由来じゃない存在は大体「殴り合って終わり、滅ぼしてお別れ」じゃない……訳ではないけれども、全体的にスッキリサッパリした結末になりそうのは救いがあるというか、つかの間の安息みたいでいいよね、ってなる。
まぁエピローグが不穏だけど。>>31
麒麟もバクもどっちも欲しい>>30
ヴェールだった判定外だったけど、ちゃんと髪によるメカクレだからメカクレ深度が高い>>35
少なくとももとは生物じゃねえ!白紙化も人類も元に戻って、いつか宇宙旅行ができる時代になったら
コヤンの土地が見つかったりするのだろうか
できれば見つからないところで暮らしてほしい>>37
愛してるからね>>18
たくさんの死から生まれた自分でも命を育めると証明したかったのかもしれん>>32
3つどころじゃないような気もするぞビーストⅣのプロフィール見たけどネガウェポンマジでないじゃん
>>33
死に札バリアンズカオスドローさんはまずまともにタキオン出せるギミックを増やしてから出直してください>>37
人類が乗り越えるべき悪だからね
根底には愛があるから、乗り越えたなら激励してくれるよ>>9
マテリアルの記述読むと完全にコヤンに吸収されてしまってるっぽいね。しかし異聞帯さんざん食い荒らしたコヤンが身動きとれなくなる程の質量(それでもごく一部)って本当に改めて見てもおかしい…。>>32
ぬいぐるみがあるフォウくん、ケルヌンノスがリードと見せかけて元ネタ知名度で四不相が追い上げる展開かな?エピローグ=本編になりませんように(切実)
比較の理はキャスパーリグ=フォウくん=プラ犬、金色白面→コヤンみたくちょくちょく発生してた特別枠なんだろうか
>>58
愛です、愛ですよ>>35
みっつめの時のコヤンは死んだ魚のような目で収集してそう>>69
論外>>35
銀河ヒッチハイクガイドに「自動車が地球の支配種と勘違いして挨拶しようとする宇宙人」がいたな…。オベロンがコヤン嫌いまくってた理由も今回で腑に落ちたね
生命の意志が紡いだ物語に興味が無い(無くなるほどに滅入った)輩が商品として競りに出す魂胆とかあいつにとっちゃそりゃケルヌンノスでも喰らえボケとなるわ>>62
イベントだからある程度の区切りはあると思う続きあるとしても別のイベント扱いか例の点の始まりに続くようになりそう>>65
どうも自然に対する人の罪らしいから頻度はまあまああるのかもしれない
産業革命のときとか人知れず発生してたりして>>69
自惚れるなよ今回凄いと思った事
・土地そのものが意思を残す事がある。例:ヴォディガーン
・アバターを構築する際に他存在を参考にする。例:イシュタルを参考にしたアフロディーテ
・人類史から乖離した特異点ほど内部は特殊空間になる。例:新宿
・名前を付けるという行為は存在の確立にとても重要
コヤンスカヤの成立に当たっての要素が既に出てる……
というか土地の悲鳴と妖精王が混ざったオベロンと土地の痛みと動物たちの叫びが混ざったコヤンスカヤの仲って同族嫌悪だ……同じなのに方向性が違うから特に嫌い合うタイプだ……>>63
おいおいおい!
ネタバレ画像じゃねえか!>>63
これはレジライの世界卵だったのか・・・レジライの心象風景とか怖すぎて見たくねぇwエピローグはカルデア基地の新天地引っ越しの話か彷徨海の誰かお披露目してくれるんじゃないんですか!?(澄んだ目)
>>72
シャドウボーダーは生物じゃなくて合体ロボだから……これからはコヤンスカヤ(光)を娘のように見てしまう病気を発症してしまうことでしょう
>>59
ビースト候補、ガチ神、神獣です>>15
欠片男じみた応援してんなってなる
「諦める?今更?君が?」>>56
しかもあの時の何かが起こる感じと違って、明確にカルデアがピンチになるかもしれないフリも効いてるしより緊張する>>69
調子に乗るなよ眷族風情が>>42
或いは「縁があったら、また逢おう」的な…
(某戯言シリーズ並感)レジライの卵は世界卵の伏線...?
そんな...レジライ民がまたスペース占いに手を染めてたなんて...>>90
ギャグ墜ちの未来しか見えねぇ!>>84
娘さんというか……凄い苦労してアドバイスしてそれをきっかけに出世した近所のお姉さんというか……>>37
カーマちゃんもカルデアで益獣化して励ましてくれてるからヨシ!このままだと圧倒的に不評なまま終わるし、エピローグで伏線回収して綺麗に6.5章に繋げて少しでも挽回して欲しい
>>91
ニキチッチはまずチョコくれるのかお返しくれるのかどっちなのだろうか?>>35
表記事でもこいつだけ困惑の嵐で草なんよ>>99
「封鎖」じゃなくて「通信不可」とか砂嵐だったら泣きそうゲーティアとも最後の鍵は対話だし、年末はビースト和解デーなのかもしれん
>>101
きみはマスコットじゃなくマスコットにもなれるキャラだろ!>>93
そして連れてかれる主人公>>97
虎戦車の英霊とかでそう。
ジャガーマンタンクとか>>101
モルガン(無言のロードレスキャメロット)>>101
キャストリア「かー、見んねブランカ!いやしか妖精ばい!」待てよ、来年は寅年だ・・・
ま、まさかっ!?ええもん見れたわ
年末エピローグ?知らんなそうか…来年はタイコロコラボか…
>>82
もしやあのラストにストーリーとなんの関係もなく出てきた聖杯はヌン様の応援の結果だったりするのかね?>>112
1人集合場所間違えてACに!>>41
何言うてんねん。カルデアのサーヴァントを対になるキアラ以外全滅させ、残ったマスターに対してもダンジョン進行と共に確実にはまりこむ徳川トラップを仕掛け、それをくぐり抜けても自身の圧倒的数のアドバンテージで相手を押し潰す、推しも推されぬ人類悪じゃねえか。
(なお、依り代含めて絶望的なまでに悪役向いてない当人の資質)>>113
奴さん爆発したよ>>40
シナリオ的にも、勝利条件の変更とか、戦わないで結果を得るみたいな流れが来てるし
これ南米の布石なんじゃないかなあ
どっかでも言われてたけどクトゥルフTRPGみたいに
戦っても勝てないのが前提で、そこからどうにか召喚を阻止、あるいはお帰りいただくというのが正攻法
それを対ORTでやるんじゃないかなという気がしている。>>112
食い合うからオンライン通話にしません?>>126
カーマの嫌そうな顔とコヤンスカヤの冷めた目が想像できる…>>129
今はシャドウボーダー待ちで合流したら船長呼んでストームボーダーに拾って貰わないとというところだな>>32
その先にはどんな戦いが待ってるのです?シオンが不穏でコヤンが世界卵で・・・
>>115
それは知ってる
ただキャスパリーグ名義ではなく月姫世界でも通じるプラ犬がビーストの枠に収まるんなら、今まで不明だった月姫世界でのビーストの立場(人理を否定しながら強い人理に依る獣)についてちょっと見方が変わるかもって思っただけ
在り方には名前が重要ってのはツングースカでも言われたし>>133
さすが愛が拗れただけあって相容れないですね…>>131
オリオンや太公望とかが大騒ぎしてそう>>128
そういやハロウィンは元々ケルトの祭りなんだっけ
反省を促すダンスするカボチャ→ハロウィン→ケルトの祭事→祭神ケルヌンノス
繋がったな>>139
「あっあっキアラしゃまぁ…。」世界卵……新世界の王……皆○しエンド…
うっ、頭が…!>>145
1人は四天王っぽい顔でいるだけだがね()>>142
最後さ遺伝子改造されて人類を脅かすようになった魔魚を釣り上げるんです?>>103
獣とは関係ないただの個体名・種族名だろう
現に次のビーストⅣ候補のコヤンにしたところで「プライミッツマーダー」じゃないんだし>>147
虎戦車と卵がね…。卵は特にどうしてもレジライ浮かんできてまじお腹痛かったw>>131
グランド会議をひらきます!
キャスター ロストしたため欠席!
アーチャー 冠位を返上したため欠席!
アサシン 冠位を返上したため欠席!
というネタを少し考えてしまった・・・>>148
名前借りたジウストラさんとか…?>>148
煙る鏡と死の信仰トークしてるから初代様の後釜が煙る鏡、すなわちテスカン説が結構強いわね>>151
他の連中が大体ガワと中身一致してない中ひとりスーパーコトミネモードな神父はなんなの…>>148
多分ノア君の名前借りるくらいにはグラ友だと思うのよね>>131
(今年の忘年会には行けねぇ…)>>157
トリシャ、行ってあげ…首しかないや。>>158
五章の超人オリオンがコヤンメタだったのかも>>145
神父も正月にカルデアに来てどのツラ引っ下げてオルガに会いに行こうねぇ>>164
オリオンから逃げながらケルベロス倒すとか大変だな>>138
そういや別の世界のシオンさん、魔術理論・世界卵を使って
人類史を一気に終末期に塗り替えようとしましたネ?>>169
お詳しいのね…(さぞ((ry)>>158
幼体の時は来ない場合も多いからねえ
今回の場合は対話の可能性を選んでの人選だったのかしらね
そう考えるとオリュンポス時点では殺し合うしか道は無かったのが6章を経て違う可能性も生まれたって事なのかしら>>145
執事役だったが勝手に義理通して消えた
中身が満足して早々に消えてガワが主導権持った
そもそも別に部下じゃない
道化役で仕事はしたが自分のやりたいことしようとして消えた>>161
正気に戻ったらダメだ>>119
獣の倒し方は大体共通する可能性が出てきた(比較と愛玩が同じように倒された)から第三はそもそも「いつの間にか倒される(打倒方法が不明になる)」ものであるのかもしれない
コヤンやフォウくんが「人が戦ったらよくて全滅」な相手なように「多数に認識される記録に残る倒し方はダメ」が第三みたいな>>158
成体になり得ない幼体だったし
成体になる可能性がまだあったアトランティス・オリュンポスでは2騎(オリオンとロムルス)喚んでたから抑止さん的にはガチもしかしたらコヤンスカヤ討伐を命じられたのが12月31日なのかもしれない
シオン女史が24時間以内に!って言ってたのもそういう刻限かもしれない
カルデア壊滅に関してはわからない...>>176
カインならもしかしたら当てはまるんじゃないかって思う>>185
オロチ放流とかも、多分本当にやることなくて暇潰しだったんだろえね…。>>161
厳密には剪定自体はリソース有限だから省エネのために行うのであって、その世界がダメだから行うのではないんだがな。>>190
(大成建設のCM)そういや多分色々あってカルデアに送り込んだ分体らしいコヤン光、多分虎戦車召喚できるんだよな………
>>131
居酒屋壊れちゃうカルデア全滅したけど冥界の知り合い多かったからギリ全員瀕死からの蘇生でどうにかなったぜ…
>>185
シンで異聞帯らしい生物なんて他には始皇帝くらいしかいないしな……>>197
Victory……勝利の人類悪……?(幻覚虎戦車って元々あった兵器じゃなくてシャドウボーダーのデッドコピーなんだよな…元々の秦にはコヤンが回収できるようなものはなくてやっと回収できるものできたと思ったらそれは汎人類史の模倣品でしたとかホントコヤンメタしてるな秦…
>>208
そんなほぼ全員再起不能と明記されたジョジョじゃないんだから>>206
なんだ、DOMANっていいやつじゃん!(混乱)>>3
説明文を読んで、なるほどネオテニー(幼形成熟)なんだなって思った。
なんとなく幼虫感ある姿っていうか。>>213
ハロウィンレイドで虎戦車だけやたらと面倒な仕様にしてたのはコヤンなりに思うところがあった可能性
>>213
確かに虎戦車も自称呂布の馬も理解できるもんではないし、理解してしまったら終わりだもんな…>>221
巌窟王呼んだゲーティア並のガバガバ人選だな。>>199
せめてカルデアの者にアロハシャツ着せるくらいで勘弁してやって
あ、水着ティアマトママは普通に待望してます>>171
ピックアップされる→次はお前だの法則か・・・>>176
汎人類史は長い歴史によるメタ対応力が強みでもあるからな。適任者を冠位霊基にぶち込むだけかもしれない。>>194
ティアマトママ「水着で実装された。」>>219
ラスプーチン「カドアナ尊い……(成仏)」
リンボ「ンンンン! 自分だけの異星の神を作りますぞ!(オリチャーして殉職)」
村正「ちょっとだけカルデアに協力するわ(殉職)」>>235
「頭でも茹だったか?」>>215
むしろ大統領が倒されることまでが黒幕の思惑なんじゃない?という気がする。ビーストな時点でグランド他抑止力が介入するのは確実なんだし。>>237
小学生が作った遊戯王のデッキみたいだぁ>>243
戦闘後のやつは独り言みたいな感じなんじゃない?>>236
異聞帯につっこむだけならストームボーダーにトリスメギストス乗っけてぶっこみしてもいいけど、レイシフト部屋が無くなるのは困るよなぁ。
6.5章は引っ越しも兼ねた話になるのかね?>>236
滞納じゃない!
1年契約の入居で、わざわざ大家が「契約期間満了が近づいてますけど、契約更新しますか?」って問い合わせてくれたのに対して「いえ、最初の契約通りでいいです」って返答しただけだ!よっしゃ!
特異点Fに移住するべ暴力!殺伐!離別!で荒んだマスターの心に対等な商談による解決はスッと効く
>>250
私はシンガポールにいます。を思い出すそういやツングースカ特異点ってなんだったんだろ
今回別に固有結界であって特異点でも異聞帯でもないし>>199
人王の方ならまあ>>252
飼い慣らした魔術師共々に謎のままですね...>>259
コヤンスカヤは第8のロストベルトでもある、とマテリアルに書かれてるよ。すごい今更気づいたんだけどビーストⅣの蚕モチーフ、つがいがいないのセリフと合わせると「産卵しない蚕は人が愛玩目的以外で孵化させる意味がない」からモチーフぴったりだし、人類が愛玩をしないならコヤンはビースト成体にならないともとれるの、いいデザインだな
>>255
まだもじゃもじゃに裏切りされて泣き叫ぶか。興奮だわ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満さんは元々仕事は場を引っ掻き回す事で役目終わったっぽいから好きな事した結果が平安京だったので、きちんと退社した後で趣味のおのれ晴明しただけで仕事してないわけじゃないんやで
>>210
虹に乗れなかった艦長来たな>>237
足りないカードは作ればいいじゃないかね?モルガンの原点に立ち返れも効いてくるな南極基地のカルデアに帰れってことなら。
>>270
髪型見たら一目瞭然だけど所長は決闘者ではなかったんやろね
運命力皆無やわ>>274
まぁただの協力会社だったのがそのライバル会社と商談成立しただけだしな>>255
言峰の目的はいつだって誕生するものを言祝ぐことだろ!(なお地球大統領がそれとは言っていない>>262
万能すぎるなこのシーン…>>249
光のコヤンスカヤ派遣した理由もなんとなく分かった気がする
汎人類史が勝って空を開いてもらわないと目的が果たせない&自分に得する商談をしてくれたリターンに戦力になるよってことなんだろうな、多分>>276
…桃源郷?
いや桃の字入ってるってだけだけど>>265
現実だって中々全滅は無理よな。
最後まではコストが合わないレイドあったからイベントって形にしただけでイベント後は6.5章?的な扱いでそのまま設置かねぇ
>>278
流石に後発組がコヤンどこ行った?にならんようにしないとね>>277
原点ははじまりであり、解決してない冬木の問題かなって思ってたけど、同時に厄ねたカルデアス(カルデア)についてちゃんと考えろってことか。なるほど…しかしまあビーストの在り方はみんな美しいな
>>291
時間神殿みたいにフリクエは無くともバナーとメッセージくらいは残りそう。>>278
終局特異点みたいにバナーだけ残って
タップしても「もうここに獣の気配は感じられない」とだけ出るパターンかしら?>>290
終局特異点と似た扱いかな?>>294
2泊3日だっけかエレちゃん>>299
この後無茶苦茶服剥ぎ取られたニキチは本来はやっぱり男みたいだけれど、今回は失敗した子育てを成功させるためにママになってやってきた可能性が…?
こやーんの服ははぎ取れないから代わりに太公望脱いで
>>300
リヨぐだ子が跋扈するキルゾーンか>>305
クリスマスは大量虐殺を二度もやってるし…。>>265
ビーストⅣとかまさに棚にあげてんじゃねえよ、自業自得だろ!だけど
ハッピーエンドなんてない、ぐだマシュは惨たらしい末路がお似合いだとされても嫌だしな千里眼持ってて人違いで大失敗とかするか?って思ったけど、ギルもマーリンもソロモンもそれぞれ失敗してたわって考え直したわ
バビロニアでイシュタルがグガランナ落としたこと気付いてなかったし、別に千里眼たちが完全無欠ってわけじゃないんだよな
太公望の視るのはどの時間軸なんだろうなぁ
未来視かな?>>308
HAHAHA!まだ年末が残ってるよ!>>305
年末は落下したり絶望のターンエンドするものじゃないの?(決闘者脳)>>299
はいはい源氏進軍、源氏進軍伊吹の記憶とかまだわからん部分がいくつかあるが、そのあたりはエピローグ次第か。
コヤンとの決着に関してはいい感じの解決方法に落ち着いたな、という印象。
あとは、まぁ、個人的な好みだけどちょっと読み難いタイプの文章だったかな。ストーリー自体は好き。>>308
単純に人理を拒絶する領域だったからじゃないかな?その代わり災害竜としての出力上がってオロチ出し放題とか。>>308
ラストのシーンでも記憶が〜って言ってるしエピローグで拾うんじゃないかなぁとは思う>>308
そこはエピローグで語られる可能性もあるからまだ待ちかなって勝手に思ってる>>310
太公望もどう見ても裏切る顔でしょ、これ!してしまうのが俺らだから仕方ない>>308
エピローグできそう。前振り再度あったし、なぜ記憶が曖昧かがまじで謎だし…女媧さん関連かなとは思うけど。オベロン高杉の流れで散々疑われた太公望も裏切らずに退去したから今年の大晦日は平和に終わって♥️
>>286
あの後四か月待たされたんだよな……良く耐えられたもんだ結局コヤンの目的はママになりたかったでいいの?人類絶滅は趣味の範疇で
>>311
なんならバレンタインでもカルデアは崩壊の危機に瀕してるからね。>>308
そういや草薙剣を指してコヤンスカヤが「厄介な剣」とか言ってたけど、もしやアマテラスに所縁がない事もない武器だから警戒してたんだろうか・・・?>>305
実績(前科)有
シオンさんの不吉すぎるコメント
ネガ・セルフって何?
不安要素がフルコンボだドン!>>333
PB君の映画の女優さんみたいだわ>>331
一ヶ月がなんだ、一泊二日だった女神もいるんだぞ!>>327
これかな>>311
今年はキャッキャウフフしてただろ
マスターが>>338
マイルームで水着霊衣フラグ立ててたでしょ?
来年夏に水着コヤンと一緒に実装されろよおう早くしろよ>>331
召喚して絆を深めるだけ深めて帰る男かぁ…
ある意味出来る男ではある…のか…?>>335
結局伊吹さんの記憶異常は何だったのか
普通にコヤン関係なさそうだったけどエピローグで分かるのかな?色々と思うところもあれど、最後の解決と読後感の良さで、色々言うのも野暮な気持ちになったな。個人的にはこれで終わりでもいいんだけどやっぱりエピローグあるよねぇ……
>>325
コヤンの所業が人類達の因果応報の面もあるのでそれはないかと。菌糸類「FGOの熱心なユーザーならきっとアヴァロンまでクリアして、ツングースカのレイドに参加してビーストも撃破して、年末の18時からのプロローグを見てから年末特番も視聴してくれるはずでちゅ。だからスケジュールもそれ目標で組むでちゅ」
とか説明したんだろうな。そしてそれが成立しちゃうのよくよく考えなくとも狂っとるこれ太公望とニキチッチの退去したタイミングが伏線っぽそうだな
>>347
A(当て)U(馬)O(王)…そういやシンでぐだたちがゴッフに解毒剤渡してるのにめちゃくちゃ不機嫌になってたの、色々複雑な心情ではあるにしろ、根っこは「なんで素直に憎ませてくれないの?」みたいなことだったのかな
>>325
そして知恵者は手を誤らさせ──ってな。
道理は分かってるけどそれでも自分の業から逃れられないって話なら個人的にも好きだけど、今回そういう話じゃないし、なんならそれ6章でやったし。>>329
なんて?エピローグは特番までに読み切れる文章量でお願いします
>>349
ずっと3ターン連続打神鞭だったから、そのうち(ツングースカは打神鞭でクレーターになったのか…?)という気分になったな。>>347
届かないから美しいから仕方ないね。伊吹の記憶喪失はあるとすれば天照大神周りかな
似姿だと気付いたら何か不都合あったのかもしれない、くらいしか思い付かない異聞帯とは違う条件だからとはいえ、闘争でも生存競争でもなく、和解と決別というオチが最近のイケメンへの疑心暗鬼とレイドバトルへの人類悪に囚われた心にスゥー…っと効いた
>>187
しまったごめん、ブリテン「ラスト」だね、勘違いしたよ。
…とりあえず、プロローグの予定日は明かされてたのにエピローグの予定日は明かされてないので、まだ、ツングースカイベントはまだ終わってない。
やっぱ待てしか。真面目な話だったけどコヤンスカヤが戦車壊してるシーンでちょっと笑っちゃった
>>325
大して上手くもないし、わりと脈絡のない悪趣味でしかないかな…>>342
実際、月姫Rで「真祖であればこう言うだろう。『もしも世界を殺 せる生物がいるとしたら、それは人間という種だけだろう』と」と言われてたからな>>374
なるほど1/1にシナリオ解放か…
実際ありそうで困るコヤン見て玉藻オルタ?とか言ってる玉藻がちょっと可愛かった
>>362
なんかエピローグのバナーが今度こそこの光点に吸い込まれそうな感じがあって怖いんだよな……>>347
実際Fateルートの英雄王ってマジでそんな感じだったし……
士郎とセイバーが痴話喧嘩しているところに割って入ってきて
仲直りしたら黙って去っていくとか何なの>>371
難しいよりも重要そうなことなんですが>>375
「それ俺がやらなきゃいけないこと?まぁやらなきゃいけないからやるけど...」で第一目標のブリテン崩壊を成し遂げた漢だ
それくらいする嫌ですよ?
こうしてめでたく、 コヤンスカヤは封印されました。 お疲れ様でした。 締めくくりになるエピローグは、数日後に行われます! それまで、どうかご歓談の程を。
※12月31日18:00 クエスト開放
とかになるの。>>364
加減しろ馬鹿!>>332
コヤンが作った生存領域も未知の系統樹の生命の楽園(その実態は自己・自我がなく、生殖もしない肉人形)という異星生物のコロニーだった。
徹頭徹尾、人間が自然界にやったことをやり返してるだけなんだな……>>375
無自覚なワーカホリックなのかな? 口では嫌だ嫌だ言いつつもいったん引き受けたら中途半端な仕事にできなくて、結局徹底的にやってしまう……胃が痛い……>>393
落としてくれますよね?
お願いしますよぉ~
↓
うるせぇ!落とせや!みたいな認識>>393
社会人なら失敗したら自腹で耐えられず破産するからだいたい一緒まず結果的にカルデア全滅してないので、トリスメギストスの予測が仮に正しいならこの後何かがあることになる
加えて彷徨海からの退去の期限が近い
いやホントどうするんだろうな…地球は白紙化されてる中で彷徨海以外に拠点になりそうなのどこかって感じだし
時間神殿ではって予想してる人もいたけど玉座だけで他にもうリソースもないのにどうするん?って感じだし
まだエクスカリバー砲は完成してないので南米異聞帯へカチコミかけるには早いだろうしなぁ>>373
相関図がさらにややこしいことに・・・!>>394
シナリオ的にコヤンを持て余してたのかなあって感じがしたね
決着つけるにしてもこの短いシナリオでこれまで特に因縁がなかった太公望とニキチッチを無理やり出して処理したって感じ半端ない全滅云々は固有結界消滅で地球上に存在するテクスチャが南米異聞帯一つになる→異聞帯勝者確定、人類史塗り替えによるカルデア全滅とかじゃないかと読む
>>356
ママは天照パパはニキチッチ
あらやだ豪華だわこの子読み終わったんだけど伊吹さん退去するっぽい雰囲気でアレ?って思った
あの伊吹さんはカルデアから一緒に来た伊吹さんではなかったのか?>>362
打ち上げ待機の卵>>406
単に本来の伊吹童子の記憶が戻った時にツングースカの事覚えてられるかなーって話でしょ、神霊は情報量多いから記憶の飽和とか起こるし>>396
この時は憧れの獣=生き延びた妲己だと思ってたけど、まさかニキの方だとは……小さなヤースカヤと読んでたし母さんだ……名付けの親だとは。>>407
これは人類愛が歪み果てた人類悪ですね元日から引っ越しで新イベント勃発とかナイナイ
>>414
前のスレからモース的なやつが沸いてるからさわらないほうがよいかも今回のレイド雷帝とスルトは都合であまり狩れなかったけどそのあとは結構狩れたからホックホクだったなぁ
取り巻き倒せばさらに報酬が上手いってのがその分敵の攻撃受けたり取り巻き登場の演出等で一周辺りの時間も増えて長持ちしたしね
何より最後はシンプルに数がめちゃくちゃ増えてたのがありがたかった>>417
「もっと寄越せバルバトス!」の互換で使えそう>>423
ギャップ萌えというのでしょうか
わかります>>421
ユーザー側もそうだけど運営側の負担もありそうだしね…>>410
レイドで飢えが満たされ解放シナリオで渇きを潤される……2016年を思い出すな>>419
オベロンとそれに利用されたとはいえケルヌンノスの被害がかなり致命傷っぽいのさすが妖精國>>394
正体に関してはそれでいいでしょ
マテ見てりゃ答えに辿り着けるようになってるんだし>>425
資格を持ってる奴がなれるみたいな感じなんかな、グランドクラスみたいにメインストーリーでの更新でならありそう曼荼羅みたいな
>>423
わかるぅ〜〜>>390
つまりこれか伊吹ちゃんの記憶喪失の原因はエピローグで判明するんだろうけど、
可能性としては何があるだろう?コヤンの領域が原因なら戻ってるだろうし
ハロウィンでぐだもハロイベの部分だけ記憶喪失になってたからやっぱり内部犯?
伊吹ちゃんも特定の部分だけ無いし>>443
大惨事大変だ>>443
伊吹がビーストになる。>>442
とぼけてあえて現実見ないようにしていたのに…>>424
ここは男の子の憧れ、隠されしビースト零めすよ>>441
メリュ子(100Lvフォウマ)で周回してるとクリ殴りで落ちる事も有ってね…。
光コヤンのバスター&クリバフやっぱ強いわ。>>450
「暴こう!」ってつまり読んでれば推測出来るネタは揃ってる、って意味だと思うな
金田一とかの読者による犯人予想みたいなと同じで>>453
資格なしで資格が必要な専門職になろうとしてた感思えばニキチッチがカルデアに勝負を挑んだのは、コヤンスカヤの名付け親としてカルデアの器を見定めるためもあったのかもしれない
>>451
そもそも本編からしてキアラは道中で潰える可能性の方がクッソ多かったし
うまく行ったルートだけ取り上げてそれが全部みたいな誇張する方が何かおかしい人間に迫害された動物達の総念のコヤンがムリアンと仲好かったのはムリアンの同族が他種族(氏族)に滅ぼされたっていう背景があったからかな、あと趣向も気が合うんだろうけど
読み終えたぜ。
いいお話だったけども
最初のシオンがしていた会話があるから
すげぇ不安。いつ伊吹童子が暴走するかとかU所長が急襲してくるかとか言峰が地平線の彼方からロケラン抱えて突っ走ってくるかとか考えて戦々恐々としてたけど何もありませんでしたね
やっぱりエピローグでなんかすげえのが来て全滅するのかしら>>436
そしてこれに繋がるとコヤンを殴ってコヤンの絆を深める。なんたるマッポーの世だ!おお、セイヴァーよ!あなたは寝ているのですか!
>>464
本社が帽子みたいにのってそう>>450
具体的にとは言わないが、自分が覚えたモヤっと感情の妥協点ぐらい見つけてくれ。個人の肩透かしほど共感しづらいものはない>>464
本社が変形してメカケルヌンノスになるんやなガワに使われたからそれで経路が繋がってシン・ビーストな玉藻が降臨する可能性
>>477
貢献度だけで言ってもかなりのもんだよヌンノス…だから、トリ子の最終再臨がなぜあれなのか教えてくれヌンノス…大晦日明日かな?とか勘違いしちゃう
三日後(厳密には二日後)やぞ(自戒)伊吹童子をあんな全開バリバリでほぼ維持しっぱなしって、
ぐだの生命力がバビロニアでの壊死寸前どころでは
済まないレベルになってそうとか冷や冷やしてた。まあ、言うてイベント前はダッキちゃんでは!?とか我々も言ってたしな!!
仏陀のウサギか?とか変なこと考えてたわ>>477
いいよね。
ストームケルヌンノスボーダーに改造しなきゃ>>476
マテリアル読んでないの?ウサギ…もうそろそろ愚痴スレで吐いてくれませんかね
此処はトイレじゃないんで>>473
一年迫ってるという連絡入ったから、戻った後にシオンから「この拠点を破棄することになりました!」と言われて「な、なんだってー!?」となるカルデアメンツから始まるエピローグもあり得そう
まぁその前に「全滅」は正しく回避されたのかが、やっぱり不安になってしまうんですがめっちゃ太公望とニキチッチ欲しい〜
石がねぇ〜>>482
煽るな恥ずかしい>>478
悪役が正義の味方と腐れ縁になりすぎた自分にやれやれする展開、好き…。>>477
アポロンサイズの端末なら大いにありだな。考察云々を見ると思い出すようになった、ぐっちゃんパイセンのコヤンスカヤに向けた言葉からわかる「妲己にかなり似てる別人」とあの時点で認識してるという全知っぷり。
玉藻と妲己の関係性は結局明かされなかったけれど
「女媧に国を亡ぼすよう送り込まれた」から獣の残虐さと魔性を包み隠さず現してた妲己と
「人の世に混ざって楽しく生きてみたい」から人間として生まれ直して生きてきた玉藻っていう部分の差しかないのかなぁって感じたでもそこが決定的な差というか…
ヒトの世と絶対共存不能な危険な獣と一歩間違えば獣に堕ちるけど本人としては共存したいと思ってる獣って全然違うもんな……光のコヤンスカヤも複乳にならねえかな……バランスが……いやしかし……
>>387
近いような…ちょっと遠いような…?
玉藻前の母体の、ロシア伝承での同位体が、「これも子」と見なした者なので、ギリギリ義妹ってところ?
玉藻前の母体と、ロシア伝承での同位体の関係が、同一人物でなく姉妹のようなものだった場合には、義理のいとこになる。大晦日、差し押さえが迫ったノウムカルデア。
何も起きないはずがなく、彷徨海が突きつけた条件とは>>484
すごい納得したわありがとう>>498
鐘ドロップしないモースに価値とかないわー>>489
ここまで来ると場違いな場所で吐くのが目的だろうし、NG&通報するしかないかもしれんね…>>503
旦那様いるなら狐も兎もどうでもよいだろ>>503
「え、だって聞かなかったじゃない」で終わりそう>>499
「ダッキが他人を庇うとか有り得ない」とか言われてたけど、確かに玉藻だったら「金時さんちょっとお願いしますね♪」とか言いそうだよなブリテンのあのシーン。>>499
一応別人ではあるのでは。
少なくとも別人としてこの世に生れ落ちてはいるわけだから。
由来が同じこと、あるいは同一視されるようになったこと、その辺は否定できないけれども。>>506
どれも同じじゃないですかー!(中川風に)まあ、イベントならともかくメインイベントシナリオならまだ漂白世界をさ迷ってるだろうし、バイソン
>>505
知ってる。
薄い本でみた。
ゴッフが体で払うやつだな?>>396
ロシアが舞台なだけにラスプーチンかと思ってビビり散らしてたわ>>508
見て分からなかったから残念な事になった軍師さんいるんだけど!!コヤン、これからの未来のどこかでは無事打ち上げ成功した世界線があって
そこから義理と支払いのために光のコヤンスカヤとして今手伝ってくれてるのかな>>51
パイセンなそういやホームズ脱落したから判らんのか。年末判るかな?
>>512
だいたい頭蓋割れるやつじゃないですか!やだーーーー
魔女裁判でももっと紳士的だよ>>516
コヤンというか、愛玩の獣に対してだったり?
コヤンを敵視してるのは愛玩の獣候補だからとかも…?
なんでかは分からないけど…そういやパイセンからしてみれば、同じ自然属性だからそら妲己に似た何かって気付くわなコヤン
>>533
なんならキャットの宝具は「燦々日光午睡宮“酒池肉林”」と妲己の逸話から来てるしな。>>425
少なくともティアマトとカーマは、そんな感じが強いな。もうこれからの任務にぐっちゃんパイセンを連れていけばたいていのことはわかるんじゃなかろうか
>>527
待て12/31!>>535
とりあえず玉藻にチャイナドレスでも着せるかね。遅い連呼の後の何より──で『速さが足りない』言いそうだと思ったわし
>>536
”DATA LOST”>>532
パイセンの知識でツングースカ爆発の化身まで到達するかとなるとな
本質はふんわりとわかるかもしれないが具体例に当てはめるには知識層との議論抜きには不可能だろう>>503
実は伊吹と一緒の待機組かもしれない>>540
パイセンが項羽様関連以外をパッと思い出せるわけないじゃないかコヤンへの影響考えるとケルヌンノスの呪いやばすぎるだろと思った
そもそも呪いの質とか抜きに馬鹿みたいな呪いの量で星を滅ぼせるヤベェ奴だった
バーサーカーは凄いね……生前の同一性はともかくサーヴァントとしてはシャルルマーニュとカール大帝くらいには混じってそう、玉藻と妲己
>>536
よし、こうしよう。紅先生と太公望の宝具くらっても原型留めてたら別人判定と。玉藻と妲己は同一人物か母と娘か姉妹なのか従妹くらい離れてるのかこれがワカラナイ
玉藻は普通に嘘もついたりごまかしたりする可能性もあるしなあ…コヤンと妲己の関係はファンと先駆者だった訳なのね
真の意味で完全に羽化していたら果たしてどんな姿になっていたのやら>>545
今回のイベントで「爆発の光は見た。実家からでも見えて凄かったよー」的なことは言ってなかったっけ?>>545
光は見たと本人は言ってるのでその跡地、現場は見た事がなかったのかとホームズの往時のロシアってイギリスから簡単に行けたっけ
>>547
黄金に輝く関智一来たな>>500
それこそが第4の獣を倒す唯一の方法なんだなぁ…ってその一枚絵思い出しながら今日のシナリオ読んでた。>>563
霊的チカン読了。こんな解釈であってると思う?
意見を聞かせてほしい
コヤンスカヤは片手を差し伸べながらもう片方の手に銃を隠し持つ。共存しながら対立し、保護しながら搾取するといった人間の矛盾する『愛玩』を憎み、それを皮肉する固有結界を形作った=心象風景だった。しかし汎人類史の数少ない生き残りであり、コヤンスカヤに仲間さえ殺されたカルデア一行はツングースカについては汎人類史を侵食する異聞帯ではないため、対立する必要はない。コヤンスカヤに『愛玩』ではなく、『愛』を向けることによってコヤンスカヤが譲歩して解決した結局光の神(太陽の神?)の分け御霊とかそういうのに類する存在だったから玉藻っぽい見た目になってたってことでいいのかね
これでいきなり本物の妲己とタマモヴィッチ来たら笑う
軽くウィキペディア見たらツングースカ大爆発の五時間後にカハルルィーク隕石という隕石が同じコースで地上に落下してるんだな
>>547
太公望のコヤンへのセリフが所々Gガンの師匠との問答シーンが思い起こされたわ。>>552
そんな淀みをカルデア守った直後のコヤンに投入するオベロンくん
巡り巡って人理守ることになってんのウケるわ
対オベロンでコヤン後手後手に回ってる印象しかないな、不良債権の件とか>>561
逆に玉藻がCCCで九尾に至る一万年後までの間にどこかでコヤンスカヤを習合、それをタマモナインとして改めて切り離した、というのもありそうなのが…。玉藻は妲己を別人と主張
玉藻はコヤンスカヤは玉藻オルタ?と思う程度には近い認識
コヤンスカヤは玉藻ではなく妲己を元になっている
つまるとこ玉藻≒コヤンスカヤ≒妲己な訳なんですね。そこんとこどうなんですか玉藻さん>>568
そうして呼ばれたのがこちらのアリストテレスでございます。対ビーストⅦ戦で駆けつけてくれるビースト達
なんでよという表情のオルガマリー所長>>575
野生動物達の祈りから生まれたのに野生の化身であるTキャットじゃなくTヴィッチなんだな
INTの差かぁ?>>572
性質が似てたから体を作る際に真似をしたと回想でも言ってるしマテリアルにも書いてあるよ
近い存在だからと天照が見に行ったせいで真似された可能性も大きいけど太公望の勘違いではなくロシアに妲己が出現していて、コヤンスカヤ卵で太公望が力使い切って退去してしまったためにカルデアだけで妲己と対面してしまう。なんてことは無いよね
妲己≠玉藻がいいけどなぁ
そうじゃないと太公望がちょっと可哀想だ
あの回想はもう会えないからこその良さがあるけど、実装されてほしい気持ちもあるツングースカでこれならユカタンは一体どれほどの…
やっと更新分プレイできた!
好き…太公望もコヤンもニキチもみんな大好き…
愛玩とか諸々納得いったわ。
コヤンの愛情深くて、でも愛がほしくてって側面すごい好きだけど、ぐだが人類である以上きっとずっと一緒にいることはできないんだろうなあ。ちょっと寂しい。
第四の獣は善き人々によって倒されるのも良い…。このシナリオ最高かよ…。
だからこのまま終わろう?
なにこの不穏なエピローグ。
型月、年末ならなにしても良いと思ってるだろ!?ワクワクするけどさ!>>593
そういや前にもどこかのグランドサーヴァントが標的を撃破する前に力を使い果たしたことあったな…>>597
ありがとう
ならホームズが現地に行けずにいたのはおかしくはないか「ごちゃごちゃ言ったけれどつまりリソースをよこせェ!」は面白かった
いいんだよ細かいことはと言い、太公望さん土壇場で素が出ちゃうタイプなのか>>592
あるえそういえばオリジナル込みでしたね>>580
右から四番目がキャットで
左から三番目がヴィッチかな?妲己が急に出現するなら
ビーストⅣが羽化して妲己が出てきた方が説得力はある気がするジャンプの方の妲己は地球と一体化してグレートマザーに、妲己のようで妲己でないほんの少しだけ妲己なコヤンスカヤは宇宙に進出
安倍晴明も性格太公望やマーリンに似てそうだし、つまり逆説的にマーリンはタマモ属の好み説が浮上する
>>599
かしこい>>554
その例の人間は生前同一人物じゃろ?!ちなみにタマモシャークはオリジナルのコンパチなのでタマモナインではない
>>609
タマモ属は魂がイケメンでないとタイプにならないのでおそらくマーリンでは…(目逸らし
ついでに言えばおそらく晴明と似てる疑惑あるからタイプどころかたぶん毛嫌いされる可能性すら…(目逸らし>>543
コヤンスカヤが女神だったら即殺されてたな>>618
弱体化前だったらそういう手段の方がよかったんじゃないの?抑止力は後味とか特に気にしないし>>619
謎が謎を呼ぶ路地裏ナイトメアでも言われてたな。剪定が必要なほど世界はヤワじゃ無いって>>607
もしかして金色白面は悪竜現象みたく特定の条件を満たすと発生するタイプの災害なのでは?>>617
君の早とちりなんですけどぉー?(知らん顔)>>578
…これ、型月太公望的にはご褒美になる可能性ない?って思ったよね、うん>>618
アトランティス時点だと本性見せる前だったし、とりあえず獣狩り安パイのオリオンに行ってもらうかだった可能性>>623
確かに連鎖召喚
ならばⅦも既に伏線があるはずだよね空席があるなら狙う奴が現れるってそれ初代様が唯一適正あったとされる冠位アサシン枠も狙う奴出てきたりするのでは
デイビットとかグリッジでそのへん埋めて冠位召喚とかやってそう>>628
めっちゃ武闘派っぽい感じだったし新キャラな感じはする>>628
夜叉とか言ってなかったっけ?
そういう知識あるから東洋系? みたいな話は聞いたことある>>578
これね
一方通行だと思ったら双方向矢印だったとは
型月名物殺し愛だったのね>>618
オリオンは獣の弱体化出来るしあの段階ならまだ倒せるからな……
土地そのものに戻られるとコヤンの中に突入する関係上、どうあっても崩壊に巻き込まれて全滅するけど>>618
まああの時点じゃ羽化しようとする前だし
そういう意図があったかはわかんないけど
オリュンポス「時限爆弾作動する前だし爆破する前に壊せばええやん!!頼むぜオリオン!!」
ツングースカ「は?時限爆弾作動しちゃったの?今無理に壊したら爆発するやん!壊さず解体してくれ太公望ー!」
的なもんじゃね>>630
キャットもラムダもアルターエゴだしオリオンの派遣時点でのコヤンスカヤならグランドサーヴァントのオリオンで討伐しきれる可能性はあったのかもやな。周りの被害関係なく。
>>632
オリュンポスで自爆スイッチ押しても確かにそうなるよなw>>623
ビーストは連鎖するって言うし、ビーストIが他のビーストの誕生のきっかけになっているってのは割と納得できる
U所長も(恐らく)レフがカルデアスにぶち込んだせいで誕生したんだろうし>>631
地球大統領に関してはまだなんとも言われてねえからなあ……
そういやアーケードにもビーストいたわ。何かゲーティアの真似してたっぽいけど>>623
IVはど真ん中だからIとVIIのどちらとも関係がないとも考えられる>>645
生け贄上等で冠位持ってそうなビッグネームが思い付かん…>>642
太公望の証言通りなら妲己は金面白毛でビーストだったから
金面白毛九尾がビーストなのは確定情報で良いんじゃないかな
今更この部分が太公望の嘘でした、ってする意味も無いし>>645
捧げるのは死じゃなくて生だよ、真逆だ>>647
AC北斗の拳のトキはヤメロォ!>>654
オリオンの弓で矢にくくりつけられて大気圏突破するコヤンスカヤとか絵面がひどい>>650
コヤンはアルターエゴだよ
光のコヤンはアサシンだけども>>648
あくまでも自分の解釈だけど、覆水の故事も「お前を死に追いやっておきながら私だけ妻とより戻して幸せになるようなことはしないよ」という太公望なりのケジメなのかと感じた。裏切りそうな糸目のイケメンキャラというプレイヤーの予想を裏切る太公望、なんだやっぱり裏切りキャラじゃないか
まあ爆発の被害者の皆さんの意識の集合体と言う意味ではまあアルターエゴ適正はあるんじゃないですかね
アルターエゴって括りだけど異星の神の使徒ではない
異星の神の使徒っていうミスリードのためのクラス付みたいな感じ考えてみればコヤンスカヤの成り立ちって完全にアルターエゴだよな
玉藻、CCCでの台詞とかキャットの存在とか諸々の要素を見るに、恐らく妲己としての『記録』はあるけど『記憶』はない、くらいの塩梅だと思ってる(完全な別人って訳ではなく別側面に近いんじゃないかな)(なお本人的には黒歴史扱いなので全力で別人を名乗る)
あ、ところでそういや玉藻は太公望くんの事どう思う?? 見た目に反して意外と主人公属性持ちだし放っとけない系のイケメンなんだけどイケ魂判定入ったりしない??? どう???>>654
「俺も一緒におちてやるから」の逆で「俺がお前を打ち上げてやるから」になるのか>>662
失礼な、無辜の怪物だよ>>642
前々から人類悪って言われてますし。
今のグランドクラスとビーストって
ビーストⅠゲーティア→ソロモン王(ゲーティアの管理者/持ち主、ゲーティアを神に返還できる唯一の存在
ビーストⅡ ティアマト→山の翁(逆説的存在証明で不死の存在に死の概念を付与できる)
ビーストⅢR/L→召喚前に討伐。バーサーカー覚者あたりが考察に上がる
ビーストⅣ(L) コヤンスカヤ→オリオン(獣状態なら強烈な特攻で攻撃できる)
ビーストV???→ビーストがわからなぬ以上不明
ビーストⅥ(R/L)???(推定バビロンの大淫婦及び都市喰いありえざる3度目の兆しもあり)→ノア(海から来る厄災が相手ならノアの方舟は有効そうだが....?都市喰い対策にもう1騎来るかも?)
ビーストⅦUオルガマリー→???(一説にはロムルスクイリヌスとする説もある)
ってとこかな?残りの冠位とビーストはどうなることやら。太公望も妲己もお互い大好きじゃん…
いや多分恋愛とかではないんだけど。愛ではあるけど一般的なわかりやすい形ではないんだろうね。
今回のシナリオで負けられない理由がまた一つ増えちゃったなあ…。
コヤンも太公望もニキチもカルデアも、みんな誰かを愛して、それを何とかぶつけ合って失うことない解決策見つけられたんだもんね…。
きっともう交わることはない、カルデア側が人理の味方である以上できないコヤンの作る世界だけど、それでもどうか幸あれって思うよ。
だから壊滅はしたくないなあ…。
シオンさんその辺どうなってるんです?
カルデアまだ足掻けますかね?>>656
じゃあCMと光さんなんなんだろう……
アルターエゴじゃなくてアサシンなのでビーストコヤンスカヤとは別人ですね、異星の神さん!なのかな>>668
同一端末の別ユーザーってイメージあるよな
その端末使ってたのがどんな外道だろうと新しく手に取った場合まで何か言われても困ります>>676
どういう傾向の人類愛とそれを反転させた人類悪なのかすら不明だしな>>675
相手に失礼ってのはあるが、確信して声をかけたら確かに似てたけど別人だったってこれかなり恥ずかしいやつや。しかもちょっと愛憎入り混じった相手のつもりだったから余計に本人の中でキツいやつや。寝るときにバタバタ転げ回るレベルや。>>676
一向に情報が出ないのは某学園都市第六位みたいな扱いだな性格診断メーカーみたいなので
答えていったら「あなたは妲己タイプ」って出たから
妲己ってああこんなんか
みたいな感じでガワを被っていった感じ>>679
まあ異星の神的には、たまたま都合のよさげな奴がいたから声をかけたというだけだからな
根本的にはまるで無関係だったとというか妲己もビーストなんだから、愛していたのは紂王(または殷王朝そのもの)にしても超克対象(太公望)に思うところあるのは当然なんだよね。
他のビーストの態度からして何より燃え尽きるのを嫌うはず。>>680
あれもひでー神話よなウサギの魂がコアなので捕食者側に辛辣、とあるけどそれをふまえると
捕食側の狼の姿でかつ中身は人間のヤガ達が貧しく暮らすロシア異聞帯ってコヤン的にツボだったんかな>>689
たぶんそう 部分的にそう>>677
つまり今回の太公望の勘違いって
オリオンがメルトに「汝はアルテミス」ってやっちまったみたいなもん、ってことか
うん、それは恥ずい!>>693
(やっぱり人材足りてないブラック企業なんじゃ…)>>694
エジプトのアメミット?
罪人の魂食べるワニみたいなやつ心臓だった気もする
ビースト1体に対して1騎の冠位だったら数合わせるのが大変だし1騎の責任が重すぎるし、幼体とかは冠位じゃない派遣で対応するという形になってしんどい
ビースト1体に対して最終的に7騎集まるようになってるとしたら初代様の仕事量が多すぎるという話になる
なんにせよブラック企業ところでラストのニキチッチって
座から召還される訳じゃなくてカムランの丘のセイバーみたいにロシアの危機があれば何であれ召還される抑止力との契約した状態みたいに読み取れたんだけど
どうなんだろう>>692 というかアーケードの方だけどもう来ちゃったからな…
ⅥとⅦに関しては1部時点でもう言及や布石があった(前者はティアマトのマテリアルにて存在の示唆と保有スキル「ネガメサイヤ」の性質について、後者は既に顕現している可能性を終章でギルが指摘)のに対して、Ⅴはもうサービスから6年以上経って1つだけ何も言及無いんだよね…今回で作った世界卵(=コヤンスカヤそのもの)を縁として光のコヤンスカヤ参上の流れかなーと思うけど、ちゃんと味方してくれるとしたら一回ガチめの危機に陥らないとダメそうなのが……
正直本人が手に入ったようなもんだから出てくるのは「あの時助けていただいた兎です」ぐらいのノリでもいけちゃうんだよなここまでの敵アルターエゴ
DOMAN:異聞帯踏破の連続で疲労してたぐだの心に勧善懲悪の癒しを与える
村正:カルデア視点では戦力として味方がほとんど&聖剣製造に協力して退場
コヤン:各異聞帯でなんやかんやと絡みあり、最後はどちらも倒れることなく退場
さて残る神父はどうなるか>>703
どっちかというと名付け親としてのカウンター召喚に見えた>>69
帰れ>>688
死を糧にしてる、かな?存在を保つ為の。
捧げられた生はどうなんだって話だけど。>>544 亀レスになるけど、エミヤオルタの背中のがⅣっぽいとは思っていたけど、ビーストⅣの資格者の条件から考えるとこことは何も関係ないのかなぁと
じゃああの背中の文字は何なんだろうか…>>711
イメージとしては通常が普通車でグランドが高級外車。
ビーストにあわせて高級外車にドライバーのせて派遣するがだいたいドライバーに売り払われる感じかエピローグで伊吹さんが変な電波受信するとしたらドラゴン系か日本系の脅威が出現するのかな
>>695
グランドアサシンは翁だけが冠位資格持ちで、返上したから空席ってことは返上した以上は冠位になれないんじゃないかな
連鎖顕現はあんまりなくても、ビースト単体の顕現自体はあるってのが今回で確定したし、7騎を固定にしてたら対処しきれないと思うわ
妲己がビーストとして出てきて、それに宛てがうのが太公望じゃなくソロモンとか違和感あるし、ビースト顕現の際に毎度選定されるんじゃないか天照大神さんがまさかコヤンを見に来てると思ってなかった。自然霊だからきてもおかしくない存在ではあるけども。
>>232
考えたらモヤシのままじゃ終章行くまでに倒れてるよね
睡眠時間削って無理してたし「冠位候補は一騎ではなく複数おり、その時代の"超克対象"によって最終決定がなされる」※5周年一問一答より
少なくとも最終決定に至るまでの選出段階には流動性がある模様
ただし殺冠位は翁のみ(選定基準を満たす候補として抜群なので)だったが返上で空席になった
唯一の席が空席になる=翁に関しては7章以降候補にも上がらなくなった状態(復権可否の事情は公式的には不明)
って感じだったかな>>718
そりゃつかれるよな。
2部終わったらぐだがボドムズみたいな作画になっても仕方ないよ>>719
他の世界線はさておきFGO世界で戻ってくるかは怪しいな>>720
メタ的に主人公贔屓でおこがましい理屈だよなあ〜んなに威勢よく人様を送り出したくせに、
瞬時に危機に陥って全滅の縁に追い詰められる貧弱なカルデアの皆様
そこに颯爽と現れる謎の美女
敵か味方か!
次回「光のコヤンスカヤ顕現」
ネタバレ、しちゃいます?>>722
今まで仕方なく踏み越えて来たが精神的にくるものが多すぎて実際にはボロボロだしな
円満解決できるなら早口になるのは仕方ない、希望に卑屈になる程に捻じ曲がってはいないし>>720
2部は生存競争だから双方に正義があり生き残る権利があるという旨の発言をスパさんもしてたな>>638
原作でも割とガバいからな元始天尊…
封印技を見るに12仙あたりは妲己だと思ってたのか力貸してくれてたようだけど>>728
これを連想したわ惹かれた女の人(妲己)が幸せになれるよう作った術式を、惹かれた女のそっくりさん(コヤン)の幸せを考えて行使する。生前出来なかったことを己なりに果たす太公望がカッコいいです。
それはそうとして変質者ムーヴっぽいが>>726
な〜んでアサシンで現界してるんですかねえ?
ビーストⅣの時よろしく空いた冠位にシレッと座ってたりしませんよねえ?しかしまあこれまでのレイドで散々暴れて「殺したかっただけで死/んでほしくはなかった」なんて迷言まで生まれていたが、
本当に死なれずに終わるとは夢にも思わなかったなあ>>735
惑星級のリソースとそれを出力できる装置があればどうにか?
間違いなくツッコミ待ちになるがな>>578
コルデー「なるほど、そういうのもあるんですね…」ツングースカ大爆発と連想してビーストコヤンがポケモンの大爆発的なことやりだすのかと思ってた
>>735
マテリアル見る感じコヤンの方も結構無理してた様だから倒す事は出来るじゃないかと
ただ瞬殺は難しく引き換えにコヤンの内部にいるカルデアも逃げられずに巻き込むぐらいには余裕でできる様子だった
コヤン本人が全く焦ってなかったからな、やる気はないし死ぬ気ではあったけど、思いっきり巻き込もうとしてた>>736
憧れの人が別の人と結婚してその子供が何やら困っていたから手を貸したって印象に見えたけど、あれよねギル→キングゥの大切な人に似ているから贔屓にして何が悪い的な惜しみのなさ。もしかしたらホームズは今回絡めば絡むほど人理が不利になる存在だったから終わるまでストーム視点からすら退席してただけってオチかもね
そもそも結界内には居られなかった訳だから不可抗力と結果オーライの半々感>>745
ホームズいて太公望なしだったら宇宙勝利いけたとは思えないな
代案となる商談の施工屋がいなくなるし太公望の手違いで卵ヴィッチがユニバースに流れ着くエピローグが見たいです、先生
>>487
金時(inスサノオ)「とりあえず。押さえておくんで」>>747
初対面時はあなたは釣りがお得意なんですか?とか会話してたみたいだしね
妲己はともかく太公望は正体知った上での偵察だったんだろうけどおっわ
調べたら項羽さん汎人類史では人型、異聞帯では人馬で共通して人造人間だった
マジか…- 757名無し2021/12/29(Wed) 02:59:33(1/1)
このレスは削除されています
>>755
こっち側でも強化改造されなかった項羽は未来予測人型マシンだし
陳宮は古代中国の超技術の継承者だったりするし
いずれにせよ高度な機械文明はあったはず>>747
軍師として相手に本心を悟られない動きをするのが身についちゃってて怪しげに見えるところかな
後はコヤンに別の誰かのために作った術式であるのを見透かされた点とか
変質者呼ばわりは悪かった。すみません。>>756
何なら、呂布と赤兎馬もサイボーグに片足突っ込んでるんだよな・・・(生前から人馬一体フォームは存在してた)>>739
人類史万歳ですわ>>718
妖精国でも連れ帰れるなら連れ帰るといってたしね。>>760
盤はサーバーぽい描写になってると感じるし、アクセス権なんて単語も出て来るし
そう言うイメージで設定されてそうな気がする異聞帯から眷属選んだコヤンだから絶対にありえないけどレジライの髭を採取してたら量産型レジライレイドとかいうこの世の終わりもあったんだなって
ホームズの一時的退去がまるで信じられない
いくら「最大の敵になる」コヤンスカヤ戦とはいえ、モリアーティの幕間で「単独顕現」を持っていると示唆されてるホームズが一時的退去?
いくら相性不利でも退去にまではならんでしょ
君、何する気だ?TL見てると元ネタ調べると意味分かるネタ結構仕込まれてるのなーと思いつつそれセイレムと同じアレソレやんと思いつつ、つまるとこめておメインで太公望関連は桜井くらいのノリかなーともなるがどうなのやら
ホームズが裏切り者とかなんとかで騒がれてるが、そもそもホームズを理解出来る奴は作者かワトソン君か教授ぐらいしかいないので、俺らに理解出来るわけがない…。あくまでも世界一の名探偵だから下手打てば財団からなんか飛んで来そうだし(恐
平和に手打ちしたのと説明が少し冗長だったなぁ
カルデアの者が言ってた信用できない者って多分そいつには自覚ないんじゃないかな
何らかの形で干渉されてたりブラックバレルの負担関係でぐだとマシュの関係がいっぱい出てきたなぁ
失意の庭からこういう人たちたくさん増えてきたが「本当にそうか?」ともやもやする>>778
序みたいなものならそれはないと思うビーストIV Rが仮にいるならどんな奴かなって思ったけどいたわ
自然蹂躙して人の癖に人の文明滅ぼした奴が県章があるから違うとわかるけど、どうしても序と繋げちゃうぜ……
>>778
全力(移動通信システム)を尽くせ
リソース(容量)を惜しむなまぁコヤンスカヤから受けた被害ばかりに目を行きがちだけど
助けてくれたこともちょくちょくあるからね
冒頭でも言ってたけど少なくとも6章はコヤンスカヤが助けてくれなかったら詰んでたし
それを倒すというのもちょっと後味悪い南米にビーストいる可能性高いけどデイビットの冠位が翁が言及してたテスカなら出現してるビーストってコルテスかな
ちょいちょいライター名指しで、口撃してる人おるな
>>789
単発さんの可能性あるのでヤバくなりそうでしたらngと報告ですかね?>>791
スペース呂布になって宇宙を駆けるよ。>>788
モルガンもやけっぱちの自爆道連れ宣言してたら違う最期を迎えたんだろうか……いやあの流れで自爆するとか言われても反応に困るけど>>766
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/天照大神
天照のルーツがツングース系民族の太陽神でもあるって解釈がWikiに触れられてたのでそこに着想得たんじゃないかと
だから現地の太陽の勇士繋がりでニキチを派遣して名付け親にしたと解釈>>788
だってツングースカ内の生命に自我無いから反逆とか起こしようが無いし。そういう意味では娘可愛さで民への締め付け緩めたモルガンはまだまだ甘かったんだよ。シナリオが本編の流れに絡んでるからイベント期間が終わったらレイド戦を省いたインタールード行きになるんだろうか?でなきゃ後から来た人は色々分かんなくなるよね?
>>794
デイビットの連れてた奴が冠位でセリフ的に逆っぽい
コルテス多分プリテンダー適性あるし>>798
DASH海岸じゃん自我も生殖も奪ったらそれはもう生命ではない
コヤンスカヤは動物を愛してるつもりでも愛を受取る動物なんてはなからいない
盛大な自作自演空間で本人もわかってて目をそらし続けてる
どこまでもからっぽだった>>799
ほぼ間違いなくそうなると思う
レイドやるためのイベント扱いだったのかなって気がするし>>787
原始地球に発生した単細胞生物も隕石に含まれていたアミノ酸が変じたモノ説があるから雑に括れば我々も宇宙人の子孫よ>>781
コヤンスカヤの設定担当は流石にきのこなのでは?
ビーストと玉藻関連なわけだし>>788
それ本人がやったことがどうとかより敵対した相手の違いではないかな
円卓軍が打ち倒していればあんなことにはならなかったけど、実力的にはオーロラの介入と妖精の暴走がないと負けてたからね…
あとコヤンがいないとブリテンでカルデア終了なのでその借りを返したってとこじゃないかな>>809
途中で離脱する人は出るだろうけど最後まで終わらせられるという信頼感あるコヤンみたいに災害や事件が概念鯖になれるなら色々面白そうな設定作れるよな、と考えてたらだいたいジャックちゃんがそれなことに気がついた。
>>811
TOKIOが聖剣作ってるのをこれ幸いとサボってたろくにんの妖精を叱りにきたぬんのすが毒を盛られてさ……。- 815名無し2021/12/29(Wed) 08:14:19(1/1)
- 816名無し2021/12/29(Wed) 08:15:17(1/2)
太公望、妲己へのく.そ重感情があるので、マテリアル本にページが載っても重過ぎて逆に黒文字塗り潰しになりそうな予感
太公望のくだりでコヤンが第七異聞帯での記録みていて抑止力の支援による英霊という層について語っていたがなんや南米でも発動してるんか?噂のデイビットの冠位英霊のことかそれ以外の要素で語ってるのか
>>817
トンチキイベントのエネミーに貼ってあるNFFステッカーを見てコヤンスカヤにクレーム入れる藤丸
藤丸「そちらの商品、路上に散乱してましたよ」
コヤンスカヤ「ご報告ありがとうございます。早急に回収いたします」>>809
絶対サボらないし
すごいものを完成させる人たちじゃん!>>817
チョコレートを宇宙へ。
スペース予言の子チョコレートが宇宙を支配すると信じて>>823
光のコヤンと卵退治はしたから
光のコヤン経由で持ってってもらったよ、多分
毛(髭)あるしいけるいける>>825
すまん読み返してみたけど第七特異点言ってるつまりバビロニアの記録か。
どうやって・・・?と思ったがゴッフと組んでカルデア一括購入したんだからその時に人理焼却事件資料みてるわな感想も批判も人それぞれだけど、明らかにライターを攻撃したり暴言や妄想としか思えない批判()だったりずーっとぐちぐち張りついてるのは通報でいいよ
なんというか、コヤンをころしたかった、て人たち、まさに人類の生物殺戮、コヤンのネガウェポンの起源まんまなのに震えてる。
コヤンが人間殺そうとしたまさにその起因を人間として現しておきながら、そのコヤン殺そうと思ってる。
コヤンの世界両面は人間もまたそう、てのが本当に実感できてしまってる。>>718
自分も救われたわ。
もう剪定するたびにモチベガリガリ削られるって状態だったから相容れぬ存在との共生ルートを出してくれたのは滅茶苦茶ありがたかった。>>834
ショタボイスの大塚芳忠とな?>>829
文明死滅してるから宇宙進出とか興味ないんじゃないかな>>806
出雲阿国さんの可能性
イベント条件六章より前だし>>838
予想通りじゃなきゃ暴れるだけなんとちゃう?知らんけど>>823
このセリフがめっちゃ使いやすくなったな…異聞帯に入ってから宇宙、銀河、別次元の存在の話が主軸の一つになってる辺りやっぱり最後は地球をリングにした戦いかもしくは宇宙で決着になるのかなと思った
今回「今の人類史にも宇宙に進出する方法がある」「空想樹が無くなって大気圏が拓かれたらコヤンスカヤは宇宙に行く」ことが物凄く重要な意味を持つ話なのかなって>>840
プリテンダーやもしれぬ>>838
最初から結論ありきで言ってるから指摘しても無駄かな
中身が薄いとか、あとは評判がいいって大体言われることの多いシナリオを引き合いに出して叩くんだろうね
アトランティスと比べてとかリンボと違ってとかさ- 850名無し2021/12/29(Wed) 08:44:10(1/1)
コヤンはなんでヒュー・ヘフナーをリスペクトするようになったんだろ
やり手の商業成功者、ウサギだからだけだと理由として少し物足りないし…
この後かバレンタイン辺りで語られるのかな>>852
ヴリトラとインドラの戦いの説話とかもろに雨季と乾季の変転だからねぇ
まぁ神様系は大体昔人智が力及ばなかった……今も手の届かないものも多いが……自然の脅威よヒュー・ヘフナーって確定だっけ?
うさぎ顔ってとこからのユーザ側の予想の範疇だと思ってた>>841
ビーストもサーヴァントだから、本来は地球のシステムに属してるんじゃない?コヤンがオベロンにやたら後手後手だったの、オベロンのこと全く知らないのもあるけど、オベロンが嘘をつく人外だったからなんだろうな
割と素直に20年代SF(人間は自然に復讐される)なやつだから「嘘をつくのは人間だけ、他は嘘を持たないのでコヤンも嘘はつけない」みたいな制約ありそうだし>>860
これやな。>>849
ありがとう すごく納得した>>815
納期が迫ってたのかやりたかった展開だけを繋いでぽいって出された荒いシナリオな印象
オチに持っていくまでの過程がすごくフワッとしてるスレに隕石が直撃すれば我々の代弁者たる電子精霊が爆誕する可能性もあるわけですね
>>860
コヤスのマテリアルにそんなん出てたっけ…って思ったけどこっちのことか
クリアしたやったーで満足して見てなかったわ>>862
次に出てきそうなのが宇宙細菌の南米勢という経済って日本では「経世済民」、雑に言うとみんな幸せに、が元ネタなんでWin-Winの両勝ち関係こそ本懐なのよね
本来物言わぬ土地と自然の化身にビジネスが通じる、実に嬉しい限りところで太公望さんのアペンドのフォーリナーは一体…
「うーんなんやかんや言ってももしかしてがありますしコヤンスカヤさん宇宙いったらフォーリナーですかね?よし、アフターケアということでいざというときに戦えるようにしておきましょうか」
「光のコヤンスカヤです」(アサシン)
「あれ!?」
とかだったら盛大に笑っちゃるのに>>874
そんな、二面世界ですらないのかここは……!>>878
大多数の人間の集合だからもっと複雑になるんじゃね月の裏側
ムーンセルが不要と判断した情報を保管する場所で、その在り方は廃棄場に近い。悪性情報とカテゴライズされたデータをひたすら飲み込む虚数空間。ムーンセルが観測するたびに増やしてしまう汚染物質を溜め込んだ海ともいえる。
ムーンセルは人類史に不要なもの、ムーンセルでは理解できない情報を投棄するため、月の裏側は多くの怨念と妄想が渦巻く混沌のプールとなっており、地球で言うなら地面の下に広がる地獄といったところである
わりとムーンセルの悪性情報って、こういうスレッドも含まれてんだろうな、と思う>>877
人間も自然の一部としてカウントされているからその可能性が高いな。>>880
多分いつもの人なんでスルーしてちょビーストⅤへの前振りくらいあるかと思ったけど無かったな……
いったい何者なんだV……>>877
ヘリを使って銃乱射するモーションとかとか人が人を狩るようなものだもんね自分が嫌いなFGOを他のものを盾に攻撃する恥ずかしい子が来てますね…
「この場所は賢人領域…あらゆる考察や謎に精通した知識を持ってる者が集まる場所です」
「へぇ…」
「そしてこちらは変態領域、文字通り変態の紳士淑女が集まる場所です」
「うわぁ…」
「そしてあそこは何故か虞美人がたくさんいるパイセン領域です」
「なんで?」>>886
「私を見て」のすんげえ虚しいやつだと思えば温かくスルーできるよ
承認欲求の押し付けじゃなくて会話したいのよねこっちは>>880
ソースが云々というよりTwitterで言われてたから何?って話なんよね
なんか昨日もTwitterは多種多様な意見がある()とか言ってる人居たけどそんなことねーから>>875
空より来たるもの(ツングースカ大爆発に由来するコヤンスカヤ)メタなのかもしれん太公望がコヤンに「人間愛してますよね?」を指摘しなかったの、要は「ツンデレのデレを指摘すると恥ずかしさを誤魔化すために手が出てくるからツンだけ言及しました」だな…と一夜置いて気づいた
6章エピローグでシオンが「過去最大規模の特異点発生の可能性」と言ってたけど、これは光点の事を指してると考えていいのかね。
ツングースカは特異点や異聞帯って扱いでは無かったから、エピローグで巻き込まれる流れなんかな。
まだカルデアに帰還してないどころか、シャドウボーダーに乗ってすらいないのも気になる。>>880
フィルターバブルって言う、自分の見たい情報しか認識できない状態なんだろう
確かに「つまらない」「もやもやする」っていう感想もあるけど、「いい話だった」「スッキリした」って感想もあるから
賛否両論なシナリオで済む話だと思う今更気付いたけど、今回のイベントレイドだけ抜かせば基本的な本編クエストの進行と変わらないからすぐにインタートルードにぶち込めるんだな。
こう考えるとギミックあった大奥をインタートルードにぶち込むのってかなり手間なのかしらね。前フリと積み上げてきた因縁のわりにかなりさっぱり目の味付けで終わったとは思ったし、ちょっと最後にあれこれ雑に詰め込みすぎな気もしたけど、決着のつけ方自体は良かったと思うよ
そもそもまだエピローグが残ってるので評価なんていくらでもひっくり返りそうだし わざわざ31日に開放なのもあってけっこうドキドキしてる>>896
今思うとこのドロッとした感じも美味しくなさそうというか、普通あんこだったらこんな汁っぽいドロドロ出てこないよねって...エピローグに対する期待と恐怖(主に6章のせい)でワクワクが止まんねえぜ相棒!
パンスペルミア説とかあるから地球に根付いた機神とか細菌由来の南米神性もまぁ大丈夫、いけるいける
>>894
「属性を考え「有利クラ「項羽様「バーサーカーメインでサポ「1万円がお得「項羽さ「特攻持ちは「デバフが辛いから速「項羽様を「令呪コンは躊躇わずや「手持ち見せなさ「項羽様使えっ「相手のバフ確認を「礼装何があ「勝てばいいのよ」>>895
あのままコヤンを放置した場合人類が全滅するならともかく霊長の座を降ろされるってシオンの発言が違和感ある>>908
コテ禁止でしてよ>>898
そもそもコヤンも「人類に虐げられた大自然の代弁者」だから、それを言い出しちゃうとむしろコヤンの方にこそ攻撃する大義名分が出来ちゃうからね。
他の異聞帯と同じく第二部の生存競争というコンセプトを考えた上で、怨恨を越えて感情と理屈を揃えて妥協点を見出だせたことにこそ意味がある。>>904
そういや徳川ゲージがあったね。冥界のクリスマスならともかく、ギミックが付いてると何かと調整が面倒そうだ。>>914
魔術師組織だし、やったのは大抵カドックだし。戦争で全滅させるほうが稀よ>>913
あの人メカ美少女作ったのだからこれもできるはずなんだ…!絶対諦めない
https://twitter.com/zi38/status/1377579442277543941?t=iW2EiBTeanhGeOCiaI50Rw&s=19>>916
座の嫁さんに「体貸して!」って頼むの業が深いですね…光のコヤンスカヤは今のところ正体がよく分からない感じだけど
眠りについてるコヤンスカヤが分霊を助けによこしてくれたって感じなのかなあ>>921
(そうかなぁ…そうかも…?)>>921
スペース⭐︎虎戦車「貴方は……ご先祖様!」
シャドウボーダー「!!?」太公望が相性有利が少ない状態なのに非グランドのライダーとして召喚されたのは
・戦ってせん滅することが最終目的ではなかった。
・運ぶものとしての役割があった。
辺りの話の流れ的には意味づけだったのかね。やっぱ。>>921
目を覚ませシャドウボーダーにモフれるようなフワフワしたところはないぞ!
管制のために繋がれてるロリンチちゃんの毛髪の香りを嗅ぐしかできんぞ!>>918
流石に今回のオチを聞いてたら始皇帝も何かしら用意しただろうな…。
いやむしろ悪化して虎戦車合体ロボ作ってリャン姉ちゃんに怒られるパターン?ストーリー上の戦闘、サポのゲスト鯖に関しては最初から最後まで伊吹童子様々だったなぁ
色々つまみ食いして突破したけど
ニキチッチサポは自分で敵倒すとNP50%チャージくらいでパッとせんかったし
太公望サポもバフは強かったがフィールド上に残るのがそもそも大変だしで
結局場持ちが良くてクリも宝具火力もバカ高い伊吹童子一択
編成時の但し書きに惑わされずにもっと信じとけばまだ楽に行けたかもしれんそういやコヤンのマイルーム会話聞いていると、メリュ子には結構恨み持っているけど
自分を拷問にかけた始皇帝にはあまり恨んでいる様子をもってないのはなんでだろ?でも獣の(女)王のコヤンスカヤなら獣の範疇である人間を霊長の座から引きずり下ろすくらいの事は...出来るしやりそうじゃない?
ここで怒涛の推しっぷりと来年とら年という事、本体は卵で寝てる化してるしお目付け役かのコヤン戦車とか妄想したが覚めました。とりあえず新年福袋用の石買って置きます
>>931次の霊長は虎戦車君ワンチャン
マイルーム太公望の北斎ちゃんズへの台詞は、無茶な夢でも自分を鼓舞して頑張る姿勢への共感だったのかな
>>933
半分くらい機械であることを認めてるだろ...2部ラストではロマニ!ダヴィンチちゃん!マリー所長!ゴルドルフ所長!ホームズ!コヤン!虎戦車!終わったよ……するのか
>>933これには美意識的に虎戦車拒否のチヴィンチちゃんも虚な目になって乗り込まざるを得ない
twitterで、太公望の扱いで中華圏の人らがガチギレかまして桜井光にリプ攻勢かけてるけど、
もしライター桜井じゃなかったらとんだ罰かぶりだよなあと思ってしまう。>>936 割とコヤンの3つ目取得シーンを見た時はそんな感じだった
>>900
積み上げた因縁から言うと戦うしかないけど、戦うと負けてたわけだしあっさりは狙ってのことかもね
そもそもカルデアは研究組織だし主人公も一般人だから相手を殺して解決したいわけじゃない、殺して解決するしかなかっただけだからしなくていいならそうするんだよな、よく考えたらヤガとか巨人のことも思い出してあげて!
>>929
ここの殺戮領域の話よねうろ覚えだけど、ロストルームのVSギャラハッドって白紙化地球の上でやっていたよね?
今の状況って割と近い感じになっているよね。
ギャラハッドが異星の神側に召喚される⇒藤丸達が強襲される⇒カルデア壊滅危機
⇒我が名は『ソロモン』⇒『人間の戦いはここからだと!!』
こうなるのかなー>>933
同じ挙動ができるか懸念点があります!!>>916
最初は普通に召喚されてコヤン育てだけど上手くいかなかったから方法を変えた
やり方として
1、奥さんの身体に自分の戦闘経験や記憶をいれてかわりに送り出した。補助として相馬と自分を融合させて同行。相馬の性格がオジキみたいな勇士っぽいから
2、ゴッホちゃんみたく自然の精霊とニキチッチ融合更に子育てのために奥さんの一部も混ぜた複合サーヴァント。猫耳や見た目、時折り見せる母親みたいな雰囲気から
レスみてこんなの妄想した。本人も一人でダメなら助力こうみたいなこと言ってたし生まれた時ダメだったから奥さんの力かりて二人で子育てにきたのかも>>950
「Twitterで」は大体信憑性ゼロだからスルー推奨よ>>951
走れ、虎戦車...俺と一緒に走れえぇぇぇ!!
が出来るわけかマシュ「大変ですマスター!コヤンさんがアメ横のオバチャンに捕まって「あれもこれも持ってけ」とポケットいっぱいにお土産を詰め込まれてます!」
>>951
というかそうか
虎戦車くん、コヤンの所だとゾイド系統の生態と考えたほうが良いのか
……割と違和感ない?>>954
モースなんかも妖精ゾンビがまた新たに生きる道を得たっていう綺麗な終わりになったはずなんだけどね…虎がね…>>948
・基本バーサーカーでめんどい
・殴られてもNP溜まりづらい
・普通に怪物な見た目且つ関わりが敵B程度
是非も無いよね!>>958
行き着く先はドラゴンカーセックス…>>953
その後のぐだが「いつもより体が思うように動かない」的なコメントしてたし、デッドゾーンから受ける忌避感や恐怖で顔色悪くしただけな気もする。
ただ映像越しでこんなことになってる自分より、現地で間近で見てるぐだたちのほうがもっと大変だと強がったんじゃないかなぁとも>>962
戦闘獣くんは取り敢えず2つか4つあたりに銃の数絞ろう……周りも被弾しとるやろがい!>>962
おまんは昨日から何を考えとったんじゃ>>953 虎戦車見てクッソテンション下がったとかも有りえる(嘘)まあ真面目な話殺戮領域はあんまり気分の良いものでは無かったと思う。ラフムと同じくアクション的にも外見的にもなまじ人間の一部分を使ってるのが最悪
ビーストⅠ『憐憫』ゲーティア
ビーストⅡ『回帰』ティアマト
ビーストⅢ/R『快楽』殺生院キアラ
ビーストⅢ/L『愛欲』カーマ/マーラ
ビーストⅣ『比較』プライミッツ・マーダー
ビーストⅣ『愛玩』Lost/コヤンスカヤ
ビーストⅤ『??』???
ビーストⅥ『??』妖姫ドラコー
ビーストⅦ『??』U-オルガマリー
ビースト殆ど出揃ったのに影も形もないビーストⅤはいつ来るんだ>>974
そのあたりの設定は入植後コヤンがやってくれるからそんなことにはならないと信じたい地獄だからって不法が通る道理は無いのでは...(困惑)
強いていうなら、ストーリー上における方術が便利すぎてファイナル対獣宝具除いてサクサク進んだから「ビーストとの戦い」があっさり目に映る人はいるかもなって
失敗とかしても封神演義の太公望って超凄いサーヴァントだから強いの当たり前だけどさ>>972
ビーストⅤだけなーんにも情報ないよねえ。検討okつかないな....むう自分が他者を傷つけてしまうことに悲しむ内気な戦闘獣くんとそんなの関係ない!君と一緒にいたいの……とヒロインムーブする虎戦車ちゃんの愛の物語……
朕が虎の頭なんて付けたから...付けなかったらただのシャドウボーダーを改良した戦車でもコヤンは取り込む予定だったのかな?
それはそれでただの戦車が生物同様に繁殖して生活する奇怪な光景になるか>>954
まさかこれも始皇帝の策略、タユンスカポンをさらにスカポンタンにする為の遅効性の毒。流石です陛下970だけど950の人がスレ建て宣言してないようなんで代わりにスレ建てて来ますね
>>976
むしろ罰を与えるところという意味での地獄ならもっと秩序だってそうだから…妲己愛おしいは流石に受け入れられなかった
ギルがイシュタルを愛おしいと言うくらいあり得ない>>977
「せめて77式のイメージで留めておいてくれませんこと?」今回のコヤンの話はあくまでイベントのものですとなると、
エピローグで多分するであろう全滅の話は、このイベント未参加
の人にはどういう扱いになるんだろうな。
それとも全滅含めてあくまでイベント内の出来事扱いなのだろうか。
単純に全滅ってだけならカーマの時でもほぼカルデアは全滅状態
だったけど。>>984
ゾイド的生命体ならセーフセーフ>>980
いいよね元はどちらも人を傷つけるために生まれた兵器が人知れず寄り添って生きていくラブストーリー…>>988
だが待ってほしい、彼らは皆コヤンスカヤの仔なんだから異種交配には該当しないのではないか?(錯乱)>>978実際これで序盤のやらかし無かったら完全無欠過ぎるやろって勢いで後半解決したからな。仙人マジパない
>>880
じゃあめれむがまとめてるしたらばスレだと荒れ放題>>981
確か取り込めるのは毛のある獣だけって話だし虎戦車なかったら衛士か衛士長または項羽さま狙ってきたかも?成功するかは別だけど>>965
お前さんはあんなヤバいデバフだらけなタイミングでなければ良い具合のカッコいい強敵としてまだ許した
ケルヌンノスの呪いあったから帳尻は合ったけど、最後の最後で耐久路線でもHPカツカツな時に鬼耐久仕様で出てくるのはやめてくれ>>995
勇者ロボな虎戦車がよぎるんじゃが殺伐としたスレに虎戦車が
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド17【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています