このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。 カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7815/
【過去ログ】 https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください原作より怖いことになってる…
絵面が面白い
たておつ
まさか本人がチープ・トリックとは
お疲れですねぇ(大人一人背負いながら演技)
髪色変えてるのね妖怪
>>2
背中に市川猿之助がいるとか面白……いや、やっぱ怖すぎるわ実写だからって役者の扱いが面白すぎる
どういう想像だよ!
取り憑いたら先代の姿になる仕組みか
腐れク、ソスタンドすぎる
市川猿之助に背中に憑かれながら耳元で囁かれれるとか本家よりタチ悪くない??
メロンの呪い
子泣きジジイみたいな怪界になってる
何ィィィ!?
ブリッジすげーーー!!
こっ腰が
絵面がひどい(褒め言葉)
リンボが常に背中にくっついてる状態
>>15
六壁坂「メロンすてんじゃねぇよ! もったいねぇだろうが!!」
食べ物を粗末にしたのだから当然の報いであるやはり筋肉!
原作にもあるシュールさを演出するとはやるな
人とは違うモノに人の理屈を求めてはいけない
>>16
スタンドじゃなく怪異みたいになってるねこれ原作のスタンド知らない人でもヤバいのが視覚とかで理解できるし原作ファンでも不気味さが伝わるの上手いなぁ…
康一くんが居ないルートの露伴先生ハードモードすぎるぜ
スイッチが入った
シュール過ぎる
岸部露伴は自分がけなされるより漫画をバカにされる方にキレる男
露伴が一番キレること全部やってるから凄いわ、コイツ
ママー変な人ー
まぁ変人が変なことやってるからモーマンタイやね
近隣住人「まーた露伴さん変なことしてる…」
>>27
原作ファンでも猿之助を背負いながら演技するなんて思わんよ元々変人だが更に変人に見られる
マジで奇行にしか見えねえ
また露伴先生が変なことしてるもしか思われないからダメージはゼロ
烈海王みたいな事しやがった
いややっぱ無理あるってこれ!!!
小林靖子もこれ実際やったってのが凄い
やめろォォォ!
な に こ れ
マジで何やってんだ
強面の人の再現度高くて笑う
ギャグ回だこれ
ははーんさてはギャグ回だな?
歩きスマホをしないを加えるのかw
関係なくてもちゃんとマナー守らせる男
だいぶプリチーなページしてたな
小道に来た?露伴ちゃん
歩きスマホをしない というか、ながらスマホをしない
これ大事(スマホ見ながら運転の車にガチで轢かれそうになった経験あり来るかあのセリフ
(元々)変です
勝ち確の時間です
こういちくんの代わりのいずみくん
やっぱり変ですって!(いつも変だけど)
>>55好動力露伴かよ
玲美ちゃん「露伴ちゃん助けるために出れる?私出れる?」
見ずにメール打てるの
いけ!
ヨモツヘグリアームズ?
坂道!
ヨモツヘグイとかあの辺のアレ
まさか坂の奴らに処分するつもりか?
勝った!
>>64
見ずに文章書く人だから余裕ヨこの勝ち誇った笑顔よ
やったぜ!
この露伴は自分にヘヴンズドアできるのか
大量の貞子
うーんこの人間のク.ズにして漫画家の鑑
手だけじゃなくなってる...
玲美ちゃん「露伴ちゃん!ありがとうね」
一応書いといてやるよ地獄に行くって
この玩具のプレイバリュー凄いよね
流石に地獄に堕ちる を書き込むのはカットかー
あのシーン結構好きだったんだけどしゃーないか>>84
貼り忘れ>>77
よもつへぐいやよもつしこめかも有能編集過ぎる…
>>83
完全に顔が露伴のダブるのすっごい一度自分で体験した上で…ってのが露伴ちゃんだったが
まぁいいでしょう六壁坂「最近あの筋肉狂いこないねー」
走るのも背中のもやられたようだな
奴はわれらの中でも小物めいた終わり方してんねえ>>88
半ばオリキャラだが原作からして露伴が助けてくれって願うぐらいには気に入ってたからな...また櫻井ファイルーズのコンビが出てたか
しかし、こう どこみてんだよって我ながら思うが
飯豊まりえ、スタイルめっちゃいいなまた懲りてなさそうな露伴先生
ついに全ての震源地の六壁坂へ、か
原作エピソードが出来るならじゃんけん小僧戦とかやりません?
>>99
さんくす>>93ピンクダークなら
ネームは荒木先生で
描いてるのは蒼木雅彦。最近は八神庵の異世界転生やってる人>>104
むしろそういう性格だからヘブンズドアーが発現したと言いますか>>96この服着こなせるの凄い
首元の穴セクシーだし>>111
「俺は霧子を愛してるようだ」>>113
むしろ原作より怖いわ>>116
俺達は今回のドラマも大絶賛ですという声を現場に届け
高橋一生に来年は密漁させたり、懺悔室入らせたりしないといけないんじゃあないか!?じゃんけん小僧もできそうだな
ファイルーズさんって特撮出てたかな?
>>123
でも判る
背中に誰かいてもそうそう気が付かないよな
声を掛けられてようやく気が付く
逆に誰もいないのに気配を感じる事はちょくちょくあるなんか最近スレの流れが早すぎるっぴ!
>>123
リアル露伴や・・・・お題
『神山先生と露伴先生の遭遇した時にありがちなこと』>>123
不審者かな不審者だ…>>134
ギャラが…>>133
なんか敵っぽいのが現れて神山先生が露伴先生逃がそうとするけど、当の露伴先生は敵に興味津々で突っ込んでく飛羽真の経歴とかマジで露伴先生的には見たいものが詰まってるよな
そういえばMCUではオズコープとかどうなってるんだろう?NWHで出てくるかな
>>140
運動神経抜群な人とガチ聖人はただの微笑ましいエピソードだろ!
いい加減にしろ!>>139
スポンサー俺らやからな>>142
乙女やん>>139異世界転生実写版
露伴先生終わってすぐ始まったけど面白い>>140
仕事関係でゴタゴタ起こして一時期バックレてた人よりマシだからセーフNHKで特撮といえば!?
>>152
エレメントハンターとか電脳コイルみたいなアニメをもっと放送してやくめでしょ>>151
よさそうな撮影場所があったからここにしよう→クジゴジ堂の場所じゃん!(監督は知らなかった)
平成の魔の手からは絶対に逃げられない!>>154続編待ってるのにこないのが悪い
昭和幻燈小路すきだな
「父さん!」って泣き出しそうな子供のような寂しげな叫びがなんとも>>163
やーーーい!お前の精通花京院!!>>160
割と面白かったけど予算の問題故かヒーローものの特撮ばっかなのは悲しかった
原作だとホラーとかの特撮紹介も結構あったしグリージョちゃん、メビウスとマックスに挟まれて訓練受けてたら羨ましい…四月一日くんと百目鬼くんに挟まれてるんだ…
ほらマックス、グリージョちゃんとメビウス兄さんのとこにいって!そしてメビウス兄さんと言い争って!(落ち着けや)>>168オベロンの意見が気になるな
終わりを求めた物語について>>170
最近のウルトラマン色んな過去ネタ拾うようになったよね>>170
そういや封印された方のゼットもいつか封印が解けて甦る可能性ある中望月家やってほしいがあれは露伴介入どう改変しても無理だから難しいだろうな...
父さん!ビニールプールは俺の青春だった!青春が死んだ!→麻雀を教えてやる。麻雀で遊べ
がめっちゃ聞きたいけど...>>175
そういや、タルタロス・ディアボ・ティターンと女アブソリューティアン
そしてベリアル・トレギア合わせて6人になるな>>175
アブソリューティアン自体が制御出来ないレベルに強力のプラズマスパークで進化した種族らしいから平均値がウルトラマン達より上ってことなんじゃない?
モブ同士だったらアブソリューティアン達のが上って感じでしかしセブンガー+ベリアロク+レッグキャリアーという豪華な組み合わせで倒されたなバロッサ星人三代目
>>180
裏設定も面白い奴きたな…>>183
心臓麻痺にはご注意を>>175
私はアブソリューティアンの戦士私はアブソリューティアンの戦士私はアブソリューティアンの戦士私はアブソリューティアンの戦士私はアブソリューティアンの戦士私はアブソリューティアンの戦士私はアブソリューティアンの戦s>>181
いつ見ても脳が混乱する画像だなアギトの世界観は月姫時空でもやれそう
そしてアルクウェイドにどこでもホワイトボードで解説してほしい>>196
デスドラゴ、ヘルベロスは再改造はしやすそうではある
実際の手間とか考えたらわからんが>>188
ヒロミさん、自分とデモンズではなく迷いなくラブコフから手に取りそう映画を見て思ったのだけどセンチュリーは同じ遺伝子を持つ者同士が合体して変身してたけど
本編でもいずれリバイとバイスが合体してリバイスに強化変身するのかな?>>195
なんでや!エタルガーはまだまだバンバン再登場できるやろ!
そういや話変わるけどUSエージェントのジョンくん次はどのMCU作品で再登場するんだろ?
あの吹き替えの声質似合ってて好きなんだよな、>>199
たしかに至言だがイベントの話はイベント期間終わってからにしてくれると助かる。ジョンくん良いキャラしてるけどドラマ初登場だから映画には登場させにくくかったりしない?
>>194翔一「へー、そうだったんですか。あっ、氷川さんは大丈夫です」
そういなアギトとフランス事変って同じ時代だよね?
ヒロミさんの出番が少なくなってる期間に一輝か大二が変身したデモンズも見てみたい
基本が徒手空拳なだけに変身者の個性がかなりハッキリ出そうなんだよねUSエージェント君は感情移入しやすいキャラで良かった
彼は運が悪過ぎた>>193
闇の巨人にトリガーダークにと例年以上にレギュラーのスーツが多いから、そっちの維持費とかもあったんかもね
トリガーは劇中に出てくる怪獣全部ソフビで出すのが決まってたそうだから、そっちの企画との連動とかもあったんかもだし>>199
コスモスがいたら…と思ったエピソードだった戦隊とメタルヒーローはとっくに宇宙進出してるしライダーも宇宙の星々を巡ったりしないかな
そういや来年はvシネ セイバーやオーズやBLACKSUNやシンウルトラマンやギャラクシーファイト3や風都探偵のアニメやら色々あるんだよな
>>219
よし、こいつを主役にしよう>>220
今年も大概なエンタメ特異点だったけど、来年も負けず劣らずだな!>>208
なんていうか前任者が前任者だからなぁあの盾を受け継ぐのは難しい>>1乙
エターナルズってあれ割とみんな強いよね
ジュランって星はいっつも襲われてるなよな
>>227
さっちんが生存したり、死徒化しても助ける役回りになりそうな葦原さん>>232
それだけ聞くとウルトラマンギンガだな。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QjTvv-M7mI0&feature=youtu.be
55周年セレクション、最後はこれか
ケンにもゼロにもできない決着の形、いいよね……>>234
あとメタい事情でルナしか映画の大画面で耐えれるスーツがなかったからその設定でカオスヘッダーが最後ギガントに惨殺
される予定だったけど完成後オールカット
後に3.11後でダメージ負ってるコスモス世代がいるのに更に追い打ちかけるのおかしくない?な判断があったらしい
カオスヘッダー惨殺はコスモスがジュランに居着く理由付けのつもりだったそうな>>235
なんなら人間と一体化した影響で破壊者から守護者として戦うように変わっていくのかもしれないアブソリューティアンにカラータイマー的なモノがついてないのってカスケード光線が膨大だからエネルギー切れの心配いらずなんじゃなかろうか? 粒子を盗られても大したダメージにならなかったし
>>243
A.彼は狂人だった>>243
だってタロウを侮辱して穢してして自分と同じレベルに堕としたいだけだしコイツ
光も闇も無いと嘯くけど、自分が見た光があるからそれを消し去りたい。>>243
色々あって本人のメンタルがぶっ壊れちゃっているのと、グリムドが憑依しているのでおそらくそっちに思考は乗っ取られている。
タロウでさえグリムドがインした状態だと実の息子のタイガを容赦なくボコるようになるので大概の人は悪逆非道の方向に行くと思われる。
なんやかんやあってもグリムド入る前はトレギアは悪事をしていないし。>>247
(フューチャーモードが普通に使えるから出したの坂本監督の趣味なんやろなぁ)>>243
元々堕ちる切欠になる考え方が「あれ?光の国のウルトラマン達って精神性結構未熟じゃない?そういう存在が、広い宇宙の番人気取ってるのめっちゃ危なくない?」って感じで、
更に他者への評価の前提として自己評価が底値割ってるので何よりもトレギア当人が自身の善行で世の中を回すという行為に耐えられないんだろう>>249
それは光の戦士の言い方じゃない
俺たちは常に大人の事情と相談しながらやりくりしつつ戦ってるんだ>>244
高位のアブソリューティアンだけなんだろうけど、
ディアボロも心臓無事なら再生したしね来年のゴジラは
キンゴジ60周年、怪獣島の決戦55周年、ゴジラ対ガイガン50周年、ゴジラvsモスラ30周年、ゴジラ×メカゴジラ20周年、GODZILLA 怪獣惑星5周年か…>>245
キングと違って弱体化してお忍びで紛れ込むからタチ悪いノアさん>>262
ジジイが孫レ○プした話は本当におぞましかった>>241
テレビシリーズ化はさすがにないだろうけど
スピンオフ枠の続編とか、映画に絡むくらいは期待したい
何なら漫画や小説化でもいいな
それなら予算を気にすることなく、残り4ライダーも出せるだろうしそういやNWHの興行収入良い意味でヤバいらしいな、なんでもmcu歴代3位とか
>>261
ゼット「ゼロ師匠が弟子入り…つまりこれからはジョーニアス大師匠と呼ぶべきと言うことですよね、師匠!」>>267
言われてみるとブレイブとジュネッスブルーは客演で見かけたことないな…龍騎ってあのキャラがこのミラモンと契約したら…って妄想しやすいよね
https://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1475754507338657794
お二人とも似合ってて良いなあ
ラブコフ「ラブラブ〜」
>「上司にしたい男NO.1」こと ヒロミさん
実際ヒロミは良い上司だもんなあ、仮面ライダーライブ初登場回の時に部下達がブラキオデッドマンにやられたヒロミの事心配して助けたから慕われてるってわかったし
ヒロミのところで働きたいわ>>272
……怪演って言いたいの?そういや為朝の中の人の木原くんEXPO見に行ってたらしいね
https://mobile.twitter.com/rui0915spsong/status/1476126718708826112
瑠生さん来てたのね
>まさか現役ヒーローの方がね、自分のことについて触れてくれるとは思いませんでしたね。
本当に素敵な思い出になりました
これはウルトラ嬉しい事だな>>243
思想の根っこに有るのが「宇宙に守る価値がある生命体は居ない」って考えだからだな
早い話、ウルトラマンでありながら俺らの様に「妖精國、滅ぶべし」という考え方が出来る感性を持ってしまった>>262
妹の敵討ちって悲しい話で
「復讐で貴方の妹さんが喜ぶと思ってるのですか!」
「私が喜ぶの! !!」
とお、おうとしか言い返せない反論は
可哀想だけどちょっと笑った
でもハッピーエンドでよかった
今もかなり好き>>277
インフィニティは今回確実に出そうな気がする
しかしデビルスプリンターやらセレブロやらアブソリューティアンやら厄介な案件が同時進行してて嫌になるな>>256
こうみるとゴジラの周年ってちょくちょく歯抜けの部分あるよね>>283
むしろ反省はした上でやらかすんですよ>>283
いつものことじゃないやっぱ先生売れっ子やん!
なんだこの子供
そうだね!
ェェェェェェェェ!?
違うのかよ!
子ども達にニコニコ隠せないの良いね
泉くんガキの扱い上手だな
よくここまで運んだな…
泉くん仕事できる子だな…
メロンの呪い
捨てるという行為か…
要は山に捨てるなってことか
投げんな!
供物?
屋敷に繋がるのか
捨てる神あれば拾う神あり…
何が見えてるんだ露伴ちゃん
彼女は霧子ではない
捨てるってシビル・ウォーを思い出すな
ジョジョファンのだーりお
有能だ…
なるへそ
あっ盛ってる(幻聴)
そうはならんやろ!
あ!?俺のねーちゃんだ!
霧子!
オイオイ!?
作
接
無あ 盛 っ て る
だーりおこんな演技できるんだな…
泉くんが話動かす上で有能すぎる
無駄な無い動き
えちち
片道2時間はキツイ
親、過保護だなー
オオオ
イイイ露伴ちゃん能力進化しとる?
嘘だろ!承太郎!?
うわ…出たよ
なんかえらいことになってるな………
頭の軽そうなヤツだな
大丈夫かなこの彼氏
漫画の庭師は無邪気な感じしたけどな
最低だこいつ!
うわーーー!
>>328
残念!大丈夫じゃないです生きてる時点でもう依存感が凄い
すごい演技だ
うーん
ク○い!
8部にいそうな感じのキャラ
漫画だと彼氏の方が好きだったよねこの子
動き方までキモい…なんなんだよコイツ
>>337
貴様ー!杜王町市民を愚弄するかぁっあっ、やっちまったなー!
形兆みたいな髪型してんなこいつ
漫画だと軽いけど本気で好きって感じの軍平
で割と好感持てたんだけどなあ
まあ全部殺されて取り憑くためなんだけどやったぜ。
捨てちゃったね、これは怪異に取りつかれるしかないのでは?
これで究極のヒモ生を手に入れたわけか
よっしゃ!
だーりおめっちゃ演技上手い
じゃあないのッ!
心配すんのそこかよ
お前は後!
お父様ではなくゴルドドライブと(ry
ここにコナンくんと金田一をひとつまみ
流石に吹き出す血は無理か
そうか!
モノクロだから分かりづらい…
>>354
漫画的描写ってものがあるからなウソだろコレ!
ヒモも婚約者もどっちもなんかキモい喋り方してんな
どっちも気持ち悪いな…
婚約者喋り方キモイ
婚約者察しがいいな
このお話怖くない!?
婚約者もヤバい
なんでだよ!?
婚約者も大概やべぇよ
やめとけ!やめとけ!
ィィィィィィ!?
嘘だろ!バブル男!
血を飲む描写やりそうだな
独特なBGMだ
これは色つきじゃ無理だわ
なそ
にん草
コワ~…
あ、これで『水分があると一時肌艶が戻る』に気付くのか
怖いよこの人
取り憑かれてますねこれは
憑かれてるよなぁ…
とうとう狂ってしまったか
この家の周り、まともな奴がいない!
誰か優しい光の闇医者か、甘い物好きな外科医、最近怖い研修医を呼んできてー!
這い出た奴らが軒並み濃すぎる
あー前回の忘れられたらその類は消えるって話ここに繋がるのね
>>385
加えて婦長と医神とかBJも呼べ! 手が足りん!漫画と違う⁈
>>379
怪異に取り憑かれそう>>379
輸血されたらなんか変な存在になりそうなんすけどやりやがったな!
芸細かいな
倒れる時笑ってたぞこの子早よベヴンズ・ドアーで記憶に書き込め!
異種和姦です
えっバブルマン可哀相すぎない?
こわ
前回のD.N.Aの『死のページ』を踏襲してていい表現
霧子!?
あいつも妖怪か
さよなら泉くん...
2人ともかよ!!
そのために子ども二人だしたのか
よかった...取り憑かれてなかった
こっちは普通の人間?
泉くん
幸運ランクEXすぎる幸せの絶頂がそれとか5部のボスと相性悪そう
泉くん幸運ランクEX
悲報、こいつ取りつく価値ねえなあと思われた編集者
失礼すぎる...いや失礼だから助かったんだが
怪異<泉くんのふてぶてしさ
泉くんは不合格だったか……
よかったね富豪村以外…無敵か…コイツ…
まあそうなるわな
康一くん「ハブられた⁈」
妖怪が6匹
よっしゃ来年の三部作で勢ぞろいやな!あんなのがあと3体……?
まあ金なさそうだし下手にバレたら露伴押しかけてきて観察されそうとか考えたら嫌だなたしかに
フラグやめろや!
馬鹿みたいな発想だな…
オイオイオイオイオイオオイオイ
そうだね…
空だよ
は大草原空箱返すとか性格わるっ!
空だよ
クッソwwwwケーキだけはちゃっかりもらってく露伴先生くっそふいたwwww
放置すんじゃねーよ!
こんなん草生えるわ!
>>418
去年やったくしゃがらとかも出自はここだったりしていつもの
そういうことするよねこの人
露伴ちゃんならやる
去年は一回死んだ男に尽くしてたが運命の人じゃなかったせいで
怪異視点から見てもこいつに尽くしてもらうのはNTRフラグ待ったなしとか思われてそう露伴ちゃんはさあ…
次回作あるって宣言でいいんやな?
どうして三夜だけなのよォ〜〜〜〜ッ!!
今年も濃い三夜だった
ありがとうございますまたやってる…
何で『3話』だけなのよォォォォ~~!!!!
>>443
だから気に入った漫画版世界なら、コネ使ってスピードワゴン財団に知らせてあげてよ
(あっこれ続編決定してるな)
婚約者の人漫画より可哀想なことになったな
嫁、妖怪の屍体にNTR続けてる、て今年も面白かった
来年もやろうぜ、需要しかないだろ明日はなんとBS4Kで4,5,6話一挙放送があるぞ!
密猟海岸とスマホ虫と満月かな次やるとしたら
>>451
同じギフト持ちの料理人の料理を食べたエピソードを1〜2話目でやって3話目で直接会ったが善人で
彼女を救うために密猟をする流れになりそう>>450
Twitter等を使ってNHKに絶賛の声を届けて、来年は高橋一生に密漁をさせるしかないんじゃぁないか!? でファンの心は一つになってる可能性 マジである>>452
正直ボスよりも絶望感あったわコイツ>>453
浮気云々とかあるから警察に連絡したらヤバい!ってのがあるし漫画露伴は不審者丸出しだから通報できない!ってのがあるからできないが赤の他人なら警察に連絡されそうだしなあ
子供だからその辺考え甘いのか取り憑かれたら
警察に通報とか考えなくなるのかどっちだろ>>453
本気で罪悪感とかないなら普通に事故死として処分して終わりそうだからな
認識しないというのはある意味で最大の防御>>459
NHKからの、圧 を感じるこの世界線で吉良吉影三部作も見てみたい
色んなとこで来年は密漁海岸な話題になってて草生える
>>462
憑かれた人、憑く怪異もみんな瞬きしなくなって目をカッピラいたままになるの異常感あって良いわ
というかだーりお演技めっちゃ上手くて驚いた
元々変なところとか無い人だったけど演じ分けとか>>467
普通にほしい>>465
あーなるほど、確かに選択肢としては"アリ"かもな>>439
あくまで露伴はナビゲーター、狂言回しだからね 解決するとしたらジョースターの面子に任せるに限る>>469
年末に来年密漁してくれって日本国民から願われる俳優って物凄いパワーワード生まれてしまったなくしゃがらみるに小説とかもありで
スパゲッティマンとかもいけるし背中で原作からもありなのわかったから弾はまだまだあるなスマホ虫は歩きスマホの警告ってことで
教育的にも良いからやってほしい
そして翌日は密猟するんだ...士郎僕はね…ジョジョ2部の実写が見たかったんだ…
https://mobile.twitter.com/lespros_rio/status/1476189922155728899
羨ましい…
ジョジョファンだもんね理央さん皆が来年やってほしいエピソードが2つは結構バラバラなんだけど、最後の一つが密漁海岸で一致してるの草しか生えない
>>479
爺ちゃん普通に優秀な警察官だったしね
丈助と爺ちゃんが仲良く過ごしてる時空かもしれん
DNAだと静・ジョースター知ってる描写あったから
爺ちゃん健在なまた知己を得てるかもゼロワン、アメコミになるって聞いたけどホントなの?
>>484
トニオさん出すなら前話に
幸福の稲穂
もありかも
アレも中々な怪異だし、劇中にトニオさんが癒したと思われる子出てくるし>>490
去年のDNAで真っ黒な「死」のページを見たからこそ即座に理解して対応できる展開ベネ>>493
そうか
怪異に取り憑かれる条件に「捨てる」があるんだな今作>>494
だーりおは「山に捨てに行こうとした」もある>>498
悪い人では無さそうなのに嫁は妖怪の屍体と交わって子どもを作り托卵される、な可哀想な人
原作だと妊娠してしまってて嫁本人は托卵したつもりは無い?な描写だったけど今作は意図的だし>>500
母 娘で声の出し方や振る舞い方まで変えてるの脱帽ものだったわ
表現も
血をごくごく飲むのは変わってたけどモノクロにしたことで余計に恐ろしさ出ていた気がする岸辺露伴は(毎回毎回余計なことに首を突っ込んでは死にかけ)動か(なくなりそうなくらい追い込まれるがどうにか切り抜けるが全く反省し)ない
>>507
だからJoJoの奇妙な冒険第二部・戦闘潮流でしょ?
第二次大戦を目前に控えた欧州を舞台に
古代の超生命体「柱の男」とジョセフ達「波紋の戦士」とシュトロハイム率いる「ナチス軍」が三つ巴の戦いを繰り広げる話>>504
ヒィッ⁈てなったわ
漫画版より怖かった
あとドラマオリジナルの娘ちゃん、テセウスのお姉ちゃん(幼女)だったけど一年で凄い成長してて子どもの成長って凄いよね>>508
いや、この場合は「結婚の為に関係を捨てた」が先じゃないかな
群平自体は最初から妖怪だった訳で>>507
現代に復活した不死身の種族とそれに唯一対抗できる特殊な呼吸の使い手の戦いの話
ぶっちゃけジョジョの中ならギリ実写化いけなくもない、潤沢なお金があれば
ただやるなら1部と地続きなんでそっちからお願いします>>505
露伴先生「ヘヴンズ・ドア…やっぱり自分には使えない、か…残念、極まりない。せっかく良いネタの宝庫を見つけたというのに…
もしもし泉くん?短期集中連鎖で35pで描きたい漫画があるんだが…」
遠くから露伴ちゃんを見守る女性と犬(顔は見えない)
で
岸辺露伴 は 動かない
終
みたいな>>515
正直俺もそう思ったまだ続編が決まったわけでもないのに「密猟海岸」がトレンド入りしてるの笑う
ただ背中で
「自分に忘れるって書き込むって手もあった」
って言ってるからドラマ版は自分にヘヴンズドア使える=自分の記憶も読めるのでは?
ってなってるからなあ
小道のオチそのまんま使うのは難しいかと>>517
ドラゴンボールは実写化されたダルルルォ!?DBは実写で先生に...もう一度DBやるか...って思わせたんだから存在価値はあるんだよなあ
先生呼び出す生贄としての>>506
(ザ・ランは除く) これだけは露伴先生がマジで引き際を見誤ってガチ反省した>>526
ヘブンズドア無かったら早死にしてるわこの人高橋さん仮面ライダーでゲストライダー演じないかなぁ
>>520
そもそも原作からして遠い記憶だからこそ発想の外となって行けないってだけだぞ>>518
可愛らしさが出てて良いよね>>518日本語版出して!
細かい部分がだいぶ違うのに、それが怪異のロジックとして成立するように整理されてるの凄いよねドラマ露伴
わざわざランニングマシーン逆にした下りとか、普通に窓割ってもいい状況で敢えて逆走りしながら割るとかザ・ランの陽馬は本当に怖かったなるほど
そういや今日はボバフェットの配信日か
か
め
ん
ラ
イ
ダ
ー
ア
ナ
ザ
パ
ラ
ー
ド
ク
ス
L
v
9
9
>>533
製作主要陣にはアレで本当に良かったって思ってる?
とは聞いたみたいビヨジェネのエックスソードブレイクの初見殺し必殺技好き
防御体制とったのに光速で斬りさくなんて思わんて>>286
誰かかと思ったら誰でもないただのモブってのが怖かったわビヨジェネ、デモンズカリバーサーベラデュランダルがガチで余り物詰め合わせで雑魚相手なのはどうかと思ったよ
>>561
確かこれ2020年発売だっけ?>>515
まあみんな思うよねコレは>>560
せめて再生怪人軍団にして欲しかったわ
まあなんかアギレラ様が異様に強くて彼女はバフ食らってる描写あったからそこは納得した
せめてフリオ、オルテカには一言「強い」と言われて欲しかった>神代兄妹
なんかこの二人も最初から消耗気味だしヒロミさんはダメージ引いてない描写もあったけどアラスカ組最初からデバフ食らっていた印象>>561
その前におまえ滑ってんぞ
何一人で「仮面ライダーの名前完成させよう」大喜利してんだ宇宙に廃棄されたらワームホールで100年後に飛ばされたぜ!だけぶん投げてたよね
>>571
劇中でもバイスがツッコんでくれてるだけ良かったボバフェット見たけど面白かった
もう1にネタバレ解禁日追記した方がいいかも
実写薫殿は最初は完全に小娘って雰囲気だったのが、FINALの頃にはすっかり大人の女性になってたのが実写の面白いとこだなと思った
話ごとに期間が空いたのが逆に役者さんとキャラのイメージを擦り合わせた良い例というか>>577
多分同一人物だろうねジードとベリアルの戦い、決着が本当に好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QjTvv-M7mI0年末年始暇だしMCU一挙に見るか!
プロローグ見たけどコスモスがめっちゃやりたい放題な強さを発揮してくれたな!
YouTubehttps://youtu.be/pvyVbWQl-FA>>567
元々一週間から10日でネタバレOKだったよ。
過去スレだとあるんだけど、なんの手違いか今だと抜け落ちちゃっている。多分コピペミスかと。
https://bbs.demonition.com/board/4389/Twitterが「高橋一生に密猟させろ」だらけで草
でも岸辺露伴も原作ネタが尽きたらどうするんだろ
>>579
映画でも舞台でもそうだけど、実写はアニメと違って演じ手が実際に歳とって成長していくから、最初はいまいちハマってなくても時間と共にうまく役が馴染んでいったりするんだよね
…それが災いして、背が低くて作中でチビ扱いされるキャラの役なのに、短期間のうちに大きくなりすぎて、かえって役柄から離れていってしまう成長期の役者さんもいたり…(テニミュ出演中に一気に背が伸びてしまった桜田通さんとか)ついでに風都探偵も謎に縛り入れようとするヤツいたよなーと
年明けはいきなりスパイダーマンがあるから楽しみだ!
>>587
ビヨジェネもカメレオンが情報掴んで主導はオルテカだったしな>>585 ↓みたいに元にもどすのでいいかな?
このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4380/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmhttps://twitter.com/maaaaaaaasahiro/status/1476332704929320960?s=21
おのれディケイドーーーーーーーーー(いつもの)>>605
こうみるとルナから大分デザイン変わってるね>>600
ケンゴもテンション上がってただろうな>>1
なんなんすかウルトラマッスル!って!>>598
コミケにいる人井上さんを見つけられるかな?
https://twitter.com/maaaaaaaasahiro/status/1476334523885391873?s=21>>604
全スーパーヒーローのネタバレ張るのは止めろ>>598
スペちゃんのお母ちゃん役の声優さんも反応してて通りすがりたい……(切実)って呟いてて草生える(斉藤佑圭さんはライダーファン且つディケイドが推しワイズマンファストォォォォォォ!
ぶっ壊せるだフリック操作ムズイ
>>614
メタなこと言うと惑星ぶっ壊せる怪獣とか宇宙人が攻めてくるので、それに対抗できるものを作ろうとすると惑星ぶっ壊せるレベルのものが出来上がる。
うっかり兵器実験で惑星ぶっ壊したらそこの住民(怪獣)が攻めてきたこともあるから割と厄介な兵器ではある。>>597
見事でございます>>598
外見は響鬼の黒クグツなんよhttps://hypebeast.com/jp/2021/12/marvel-avengers-x-men-eternals-judgment-day-crossover-summer-2022-teaser
marvelからx-men アベンジャーズ エターナルズのクロスオーバー作品の作成予告が出たそうなミュータントとエターナルズって柴犬と秋田犬くらい違いがなさすぎる
>>609
子供はたった1、2年で見た目かなり変わるからね。
子役が成長して見た目が別人になったから続編で殺.した映画があってねhttps://mobile.twitter.com/Terashima_dayo/status/1476388894417780737
ウルトラマンタイガの声及び主題歌の「Buddy,steady,go!」を歌う寺島さんに子供が出来たそうで
これはウルトラおめでたいわ>>622
そういやタイタスさんやゼロやゼットさんの中の人も結構してたなてかウルトラマンノ声優さん結構してる人多いな!個人的にはBLEACHの実写版も言われてるほど悪くないと思うんだけどなー…
実写にする以上、漫画アニメの荒唐無稽さをある程度スケールダウンさせることは絶対に必要だと思うし
スベってる作品ってだいたい、原作の表現の仕方を間違えたか、過激なファンの過激な言動(演者は全員髪染めて整形しろ!とかマジで言ってるやつを見たことある)を真に受けすぎて明後日の方向に頑張ってしまったかのどっちかな気がするネタバレ気にするならぶっちゃけ、ネット開いてソレ関連が流れそうなジャンルが付いたスレ行くなりツイ開く奴が悪い。
いや勿論スレルールに記載されてること守らない方も悪いんだけど、初見でうっかり見忘れて書き込む人とかに目くじらたてるべきでもないし、そもそもネット開く時点で「家の鍵開けっぱなしで出掛けたら空き巣に入られた」って言ってるようなもん宮野さんなんなら小学生ぐらいのお子さんいるよね
>>628
うらやましい!>>630
こう言うメーサー兵器良いよね>>625
人間殺陣アクションはすごい良かった
実際見ると割と面白かったけど前情報で「つまんなそう」思われたのが痛かった>>633
初代ゴジラにしろ「空の大怪獣ラドン」にしろ、半端なくストーリーや撮影技術のレベルが高くて面白いよね。ガチでクオリティ高いんだよね初代は
テーマもしっかりしてるし>>636
第二次世界大戦が終わってまだ10年前後しか経っていなかった上に、ビキニ環礁沖での水爆実験もあった頃だからね。>>638
でも悪魔だ油断すると後半でとんでもないのブッ込まれるぞ
そもそも、リベラドライバーがあの狩崎が危険だからってデータ破棄した代物だしYouTubehttps://youtu.be/BU4a-O9yhK4
フーマはどうするかと思ったら英語か
てかオーブオリジンはオリジウムじゃなくスプリーム なのか>>641
デスノの頃だった記憶と思って調べてみたら2008年だった
たしかあの頃、デキ婚のニュースが流れて
「キラ役の人がデキ婚wwww」「これは読めてたんですかねぇwwww」って揶揄してる連中がいて
子供出来にくいからだから宮野さん喜んだって話で一斉に土下座してたの覚えてる>>650
OOの時にはもう産まれてたから結構大きくなってそう諏訪部さんって演技力だけでなぬトーク力も凄いしそりゃあ売れっ子になるわ!って感じの風格あるよね
YouTubehttps://youtu.be/jjPa7Vc2YFQ>>654
まあ、DJ出身だから多少はね?>>644
ウソつけデュアルサモン付きでアサシンやろ(強盗に対する致死性的な意味で)>>651
ダークロプスとかは今見ると地球人との距離感図りかねてるみたいでちょっと面白い>>651
初登場の時は完全にヤンキーだったしね
今の親しみやすいゼロのイメージが形成される上では、列伝の影響も大きかったと思う>>638
ヒロ×ラブ大好き>>658
ウルティメイトストロングコロナゼロとウルティメイトルナミラクルゼロはその内ギャラファイで来そうな気がしなくもない>>647
ヨモユメみたく幸せになって欲しい>>657
藤林女史が作詞やってるからなんかありそうだな>>664
ブシロードで連載とはめでたいな。
イラスト見る限りシリアスな感じがするけど、どんな話になるのか楽しみです。>>640
ブラッドスタークが友達なのかな>>644
敵にガッツ付与なのか、そもそも敵自体がガッツ持ちなのか>>645
こういう表現が適切なのかどうかわからないが、なんというか、時代を感じるエピソードだな…
戦争の記憶が新しかったからこそできた指示なんだな>>650
というか15年くらい前から全然変わってない
武田航平さんみたく若いうちに顔が完成してたパターンかなぁ絶対に笑ってはいけないガッツセレクト24時
スマイルスマイル!で自爆するケンゴ>>666
宇宙船のインタビューによるとめっちゃリテイクしたらしく現場はヒエヒエでキメ顔作りながらも内心冷や汗掻きながら半泣きだったそうなしかしアレだな久しぶりにギャラファイ1見返すと思うけど、トリガーとギャラファイ2のm78星雲ウルトラマン(タイガ、ゼット、ゼロ、リブット除く)とコスモス、ジャスティス、ジョーニアスが全然必殺技名叫ばないから必殺技名でバシッと決めるニュージェネ勢が新鮮感あるなw
>>678
実は臓硯の実家も同じ地元だとか>>682
牛島息子中々に男前だから髪型と衣装変えて主要人物になってもおかしくはない>>664
なんだかんだでドゲンジャーズ人気だな、良き哉良き哉牛島家って何が不気味かって公式で特に触れられないところよね
>>680
ジョーニアスさんは必殺技叫ばないけど、タイタスは叫ぶ。U40ではどっちが一般的なのかちょっと気になる。>>688
関係ないけど広告の子の名前はバイスという奇跡>>678
時期近いらしいね
面識あったりして>>671
これではまるでラスボスに見える…>>694
光あれ!(弱体解除+回復)光あれ!(弱体解除+回復)光あれ!(弱体解除+回復)>>689
テンポと連続タイプチェンジが坂本監督の性癖だからそこは期待値低いかな
平成ジェネレーションズとかコロコロ変えすぎてたし今日は岸辺露伴第四話か
>>678
ここをユーリに置き換えても違和感なさそう>>685
ライダーや怪人に変身して殴りかかってくるなら対応のしようもあるけど、ニコニコ笑顔で接しつつ裏ではナズエか見てるだけなのが薄気味悪いんだよ>>689
じっくりやりだすと本当にいくら尺あっても足りなくなるからな・・・今回はニュージェネだけじゃない分余計に。
坂本監督もどのキャラにどれだけ尺を割くか割り振るのが大変って言ってたし。ちょっとゼンカイジャー見返してたんだけどもしかしてワルドの能力の主な被害者ステイシーでは?
あとほんとワルドの能力どれもこれもヤバいのばっかだな(頭弱くてよかった)
ワルドの能力は概念系だしFGOに来たら面白いことになりそう>>709
ビーム一辺倒じゃなくて肩ミサイルとか背中のジェットとか前進の武装をフル活用した戦い方いいよね>>707頑張らなくていい
>>713
こんだけ丁寧に前振りしてるしババルウ星人RBとポッコラはギャラファイ3に参戦するんだろうな>>706
クリスマスの夜限定で宝具が更に強力になる みたいなのありそう>>715
日本跡地(沈むから土地のこらんが)と周辺海域だけじゃなくて、全世界が核汚染で滅べそう>>715
メガテンだとよく見る光景ですなゴルバーって改造みたいだけど、ファイブキングと比べたら大分見た目変わってるし新造するのとコストはあんま変わってなさそうだよね
>>710
空き巣に入られるわけないって嘗めて開けてる人じゃなくて、うっかり閉め忘れた人も入っちゃうかなとは思ったが、長文もアレかと思ってしまって言葉が足りなくなってしまった>>693
まあ、きのこって割と意味<<<語感で選んでる節あるし
エンハウンスの魔剣もアヴェンジャーだし>>723
スフィアに取り憑かれて窓口になるヒューマノイドタイプのライバルキャラいそう>>723
未来に絶望している系ヴィランとかどうかなと思う
ダイナって未来に向かってひたすら前に突き進む話だし、そういう感じの方がらしいかなと
ガイアは………破滅将来体の正体判明とかじゃないならなんでも良いかも>>721
実際、外装を一新するレベルのスーツ改造はコスト的に新造と大して変わらない……
と、どこかで聞いた
それでも、ゴルバーを出す意義はあったと思うけどそもそもスーツ改造自体が劇的にコスト削減できるようなものじゃないって話もあるしね
イチから作るのと比べると時間の節約はできるだろうけどまぁコスト的に対して変わらないなら新造しちゃった方が良い感はある
というか、タイガってそんな感じで新造スーツ増えたんだっけ?>>730
そうそう
デザイン段階だと〜の改造が前提
みたいなのが書いてあったりするなるほど
https://mobile.twitter.com/juliet3comet/status/1474742473155293188
この「えんがちょい」という台詞、越監督のアドリブだったそうで>>733
近頃それしか言わない人いるなその内ベリアル融合獣や特空機も改造されてしまうのだろうか…
>>737
セブンガーやウィンダムはともかくキングジョーは少し怪しいかな
ベリアル融合獣は今までノータッチなのが奇跡あともうちょっとでnwh公開か
すいません、誤爆しました
>>742
誤爆かな?
ネタバレならツングースカスレでやるんだ!やらないやつは死ぬべきなんだ!>>746
つまり⭐︎5フォーリナーエボルト実装か
スキルは
・毒付与
・無敵貫通or防御無視付与
・単体宝具のエボルテックフィニッシュと全体宝具のブラックホールフィニッシュの切り替えと見た>>745
怪獣とかの巨大戦力無しで闇の巨人達と戦えるわけ無いわなとか思ってたが納得
セゲル星人から買ったりしたんだろうかぐだ、既にウルトラマン系列を覗く大抵の特撮ヒーローよりも戦歴積んでるから妥当な面構え
fgo地球を光の国のスペアとして狙うアブソリューティアン!!
>>738
守護者として戦えて良かったね…てなった>>749これは立派なマスター(サーヴァント使い)
>>752
でもお前、ホワットイフで今回のスパイディの映画笑えないレベルの騒動起こしてるよね?>>756
どっちもどっちだなあ。
自分はどっちも耐えられる自信がない。てかストレンジお前…ティアマトの件やありアリシェムが来るとかTVA崩壊とかちゃんと把握してんのか?
>>761
加減しろ莫迦!!絶対に笑ってはいけないフェニクス24時
絶対に笑ってはいけないフェニックス24時
>>765
ク.ソコテきたな…>>765
オワコンって死語だと思っていました。
まだ通じるんですね。>>769
オイオイオイ
しぬわアイツ>>769
顔芸がすごい!>>763
パパさんの動画にゲスト出演する
バイス、カゲロウ、ラブコフ>>749
表の記事で「かっこいいけど死に装束みたいっていわれてて不穏」ってコメント見かけて、グリスブリザードのときの「まるで死に装束みたいだな」を思い出してしまった・・・。エターナルズって今後のmcuでどんな風に関わってくるんだろうね
>>777
擬態を戦闘に使うのも、前回すでに破られていたしね
底は見えていたし、退場もまあ妥当とは思う
本物の若林司令官は、回想でまだ出番あるっぽいし>>780
逆に醜くないネタバレってあるんですか?>>749
確かにな>>784
ネタバレへの怒りより納得が先にくるやつ来年はビルドとジード5周年か…
>>785
ネタバレがネタバレにならないネタバレは流石にレギュレーション違反なのでは?vシネ セイバーとvシネ オーズが立て続けに見れるとか良い時代になったもんだ
とりあえず来年はゼロワンの小説出てほしい昭和の最期の最期終わる瞬間にネタバレが出た映画があるとか何とか
>>791マジ美少女だからな!
>>795
誤送信してしまったなーんかカルデア、ウルトラマンの防衛チームに見えてきたな
>>801
ビルド「あの……」>>784
むしろ会長じゃなかったら誰だよってなるわそういやスーパーヒーロー戦記のキャスト発表の時に会長黒幕とかめっちゃ言われてたな!
紅白で宮本さんが歌ってるけど
やっぱりこの人キャリバーさんに見えるファインブキングは改造されてしまったが逆に言えばゴルザ!メルバ!超コッヴ!レイキュバス!ガンQ以外のTDG怪獣でなんか合体怪獣作って欲しいなぁ
TDG怪獣はまだまだフィーチャーできる奴多いし>>809
個人的には(ネオ)ジオモスやな
スーパーガッツと旧ガッツの共演エピで出てきたり、ダイナを敗北させたりと結構な強豪だし>>769
この時俺の中には確かに悪魔がいた…
憎きこの男を再起不能になるほどに痛めつけてから法の裁きを与えなければ気が済まない
そんなどす黒い感情が俺の心を支配していたんだ……>>809
個人的にはグレゴール人とか
キリエロイドが再登場したように、こいつが新ウルトラマンに挑戦してきてもいいと思う>>795
あの誤爆もなかなか>>785
これ以上とない完璧なネタバレ>>813
なんかよれてるな…>>817
トレギアが上げてるタロウ動画シリーズに勝てる気がしねえ……>>817
『エレちゃんが言ってたチェイテピラミッド姫路城ってなんなんだよ…』
『カツ兄……俺カルデアの常識に慣れてきた自分が怖い…』ハッピーニューイヤー!!
カウントダウンライブにてexcite歌唱、ホント三浦さんスゲェな
ちなみに、大人気特撮ドラマ主題歌と書かれてました。その通りなんだけどなんか面白いねくらえ!
ウルトラセブン55周年
ウルトマンA50周年
ウルトラマンダイナ25周年
ウルトラマンジャスティス20周年
ウルトラマンセブンx&大怪獣バトル無印15周年
ウルトラマンサーガ10周年
ウルトラマンジード5周年こちらファルコン1
明けましておめでとう
繰り返す
明けましておめでとうhttps://mobile.twitter.com/HKR20_official/status/1476931345406251016
仮面ライダー図鑑、虎関連のキャラが寅年を祝う特別仕様に
怪人もいるのがじわじわ来るな明けまして
おめでとう
ございます>>829
なんかこう凄いメンツだな今年はジャスティス登場から20周年か…プロが荒ぶるぜ!
あけおめ!
>>836
『ウルトライブ! ウルトラマンビクトリー!!』
「ビクトリィィィィ!!!」あけおめ!ことよろ! そして平成よ、永遠なれ!
!レグロスとディアボロはコスモ幻獣拳の使い手同士って因縁か
幻獣拳の使い手ってのが囚われている理由なのかね?
ユリアンも知っているあたり、光の国のある世界でも高名な拳法らしいけど
他のシリーズでもこのコスモ幻獣拳の継承者たちが出てきたりして>>829
こういうお遊び大好き>>835
シノビのことが忘れられてなくって俺的にホッコリ
マジで今年なんかあったり、する??>>847
小説のTDGで再登場したチャリンジャがそのタイプねおい誰だよ!ヒカリのコヤンスカヤと闇のコヤンスカヤの関係をトリガーとトリガーダークみたいって言ったやつ!出てこい!
>>840
なるほど、ビャッコインベスだけは知性のない獣だから台詞形式じゃないんだね
……人の心とかないんか?あ
け
ま
し
お
で
め
と
う
ご
ざ
い
ま
す
!
>>847
ツングースカ?よし!ツングースカ爆発が劇中の出来事のモデルになってるオーブだな!
かと思ったら〆が大体コスモスだった
オーブ的に言うと、隕石爆発による時空の歪みと動物たちの怨念と地球のエレメントが結びついて生まれたマガイズマエルとかそんな感じのビーストⅣ>>842
キジはマジでどーすんだろうな……w
イヌはどうにでもなりそうだけど>>871
キジはスーツあるんじゃない?
上半身だけ撮すとかやりようありそうだしね>>842
ヒーローショーとかどうする気だ…。まさか全部映像か欠席で誤魔化す気?まだ静止画なのにもううるさい
>>875
やだスラッシュがムキムキクリティカルお化けになっちゃった今年はエース50周年だから超獣復活するかな?
>>878
今年もVシネ展開あるといいな>>852
カミュ、男装の麗人になったのは多分
傷の位置的に子宮まで及んでる、てのがありそう
2世はそういえばよくありがちな病的鈍感タイプではなかったなぁと観てて思った今年はスターウォーズもなんかほぼ毎年何かしら配信作品があるらしね
>>881
戦兎「…ウサギの怪人がいるだろ。電王に。それはそれとしてあけましておめでとう、そしてさようなら」
我が魔王「2022年もよろしくー!」仮面ライダーシノビ…忘れられてなかったのか
>>881
ラビットタンク
ラビット使ったトライアルフォーム
スパークリング
ラビタンハザード
ラビットラビット
クローズビルド
なんだたくさんあるじゃん!(すっとぼけ)>>887
やっと正しく使えるなと打つ前にやっちまったい
すまぬ東映さん!仮面ライダークイズとキカイは!?
オオオ
イイイ>>892
科特隊のエンブレムをマスコット化したものでは?>>889
無茶いうなツングースカ大爆発の英霊がいるならさぁ
モチロン『ルサールカ大爆発』の英霊もいるよな?>>896
(鳴り響くハーモニカ)
(なんかもがき苦しむ変態)>>901
ネット流行語でゼンカイジャーが19位獲った時の様子>>904
きっと予算ワルドから攻撃を受けたんだろうな。>>900
現行戦隊とそのスタッフの姿か……?コレが……?この言われようが…
怖くね?
シュールだな…
これ黒幕側だろ うわぁ>>906サーベルタイガー自体、虎の祖先と言うよりライオンの祖先に近いらしいね
お題
『虎怪獣といえば?』>>913
俺ハ生キル!ガイア、俺ハ生キル!!>>911
コイツ虎だったの!? 今までゴリラだと思ってた!!ぐだの今の状況、メタルヒーローでよく聞く
○○に愛と青春を捧げた若者達なのでは…>>918
あんまりソワソワしないで
あなたはいつでもキョロキョロ
よそ見をするのはやめてよ
私が誰より一番
ラムのラブソングを考えると激重感情をトリガーに向けている可能性があるな。
本人なんだから責任取れよトリガー。>>915
そういえば昨日ドラマじゃないがTBS系列の番組でボウケンジャーのチーフこと明石役の高橋さんが出てたな。あんまり見た目変わってないからなんとなくすぐわかったわ>>925
まあ、ウルトラマンを活躍させるための雑兵にそんなに予算は使えないだろうからね・・・なんか10代の知らない○○みたいな番組やっててレトロワルド思い出す
GRFって思えば、ウピンで初出の組織名だし、
そりゃリブットが同組織が活躍するギャラファイシリーズで顔役になるか
レグロスは三作目以降どういうポジション確立していくのか楽しみや>>925
簡素だけど、まあ分かりやすいデザインで好き
ショッカー戦闘員みたいなアレGスタープロにライダー俳優集まりすぎじゃない??
https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1477152789923250176
和服姿のリリちゃんとカミーラ可愛いしベリアルはかっこいい>>932
人質に関しては地球の歴史上時代によってはごく普通に行われてきたことなので、相手の歴史や文化背景を無視して是非を問うのはブーメランになるからやめて差し上げろ。>>940
成る程、そういう感じで受け取ればいいのね。
確かに細かい強弱設定突き詰めると出しづらいキャラも出るだろうしね。>>938
マガバッサー→グエバッサー
マガグランドキング→グランドキングメガロス
マガジャッパ→マジャッパ
マガパンドン→パンドン
マガゼットン→引退
マガタノゾーア→そもそもスーツなし
だからな
今は、さらにここからアトラク・展示行きになったのもあるだろうしウルトラマンDASHに出てくるウルトラマンの姿シン仕様になってるな
>>944
比較対象として近いのだとモブトラマン数人が光線撃ちまくって傷一つつけられなかったベリアル軍団の戦艦をゼロはゼロキック一撃で沈めてるくらいには実力差あるからモブソリューテアンがモブトラ以上でも名有りウルトラマン相手だったらそれに近い実力差があるんだろうな。>>899
グラとゼットンとかは体毛無さそうだなあ(虎戦車とかあるし融通効きそうだけど)>>950
そういやこんな能力あったな>>928
ウルトラメダルとか作ってる所だし並みの怪獣ならものともしない程度には防衛戦力もあるんだろうけど、時期と相手が悪かったね…>>950
ぐだぐだ粒子
エリザ粒子
グランド粒子←NEWガッツファルコンの操作の難しさがわかる気がするウルトラマンDASHのドローンチャレンジ
本編後素Z=タロウがたまに連れてる名無しのエリート>モブソリューティアン>本編前ゼット>モブトラマン
くらいのイメージ
本編前のゼットは火事場の馬鹿力込みでモブよりはちょい上にした>>957
1話はもう充分な経験あるぞ
せめてギャラファイ前>>955
バリアが割れてから変身した小説家は賢い>>949
……これマーライガーになってない?
尻尾も魚の尾びれみたいになってるし>>964
平均的ライダーと聞いてパッと思い浮かんだのはこいつだったわ
終盤に意外な出番があったけど戦闘ではないってのは珍しいよね>>960
ついていこうとしたのをいったんメビウスが止めてるんで、不安要素はデカいけど……まぁフォローすればいっか ぐらいの位置にはいたっぽいね
ギャラファイ2のゼットって実力云々より猪突猛進過ぎてイマイチ実力発揮できてないとこだけが問題みたいな感じだったし>>966
いままでグローブの色で見分けてたからグローブ統一されると一瞬混乱する
マスクとベルトで判るけど>>950
オーマジオウやオーマフォームの前座みたいなポジション扱いだけど、実際グランドジオウって破格のスペックよね
物量差もあっさり埋めれるし、単体火力も凄まじいし、手数も多いし
後半のアナザーライダーたちが強かったってのもあるけど>>959
モブでもピンキリあるからね
一般モブトラマン
宇宙警備隊モブトラマン(新人)
宇宙警備隊モブトラマン(実戦経験済)
勇士隊モブトラマン、なんかも理屈上はいるし>>966
やっぱあくまで第2号表記なのね
とりあえずシンでもダブルライダー拝めるようで何より!
あとはあのコートフォーム(仮)は実際に出番あるのかどうかゼットくんは本編前でも技術や精神が足りてないだけで力は十分あるイメージ
ギャラファイでも素で魔法陣バリア使ってたしねシンウルトラマンってガンガン情報出すよね
>>974
この人のお父さんってさ確かゴジラ映画とかにも出てたりしてたよね?>>980
絆について地球で学んできたタイガからゼットへ学んだことが継承されていくのいいなあ。
それはそれとして画像のタイタスさんの圧迫感が凄いなと思います。>>980
丁度ギャラファイ2見返してたが、ここからの連携ホント名シーンよな
3ではフォームチェンジ駆使でトラスクと共闘するっぽいしで今から楽しみだわ
後は声だ。ちゃんとハルキとゼット二人とも喋ってくれ
エックスもちゃんと大地とエックス両方とも喋らせて欲しい
掛け合い無しだと魅力8割減と言っても良いレベルのキャラだしなぁこの二人果たして5月13日の公開日まで間に合うか!
>>1乙
>>982
設定だけの話ならシャイニングゼロと同じような能力が使えるゼアスとかもいるしな。>>985
できればいつものウルトラシリーズと同じサイズのソフビも欲しかったです。あのサイズではダメだったんだろうか…ここの演技いいよね
>>977
これとか?>>998
止められてしまいましたが、まあいいでしょう。
型月×特撮スレ ウルトラマッスル654
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています