FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7818/?res=953おつおつ
お
つ盾乙です
乙!
ツングースカ隕石がとある世界で真祖と呼ばれることになる“月世界人”に関連する何か、という考察はあったな。>>4
幼児になっていたのか…>>4
…時が加速してるなぁ…。お昼休みマスターが参戦したせいか一気に討伐スピードが加速してるね
たておつ
>>4
バブゥ!!!>>4
アポトキシンでも服用したんです?>>4
ほう、真っ昼間から幼児プレイですか…ケルヌンノスの呪詛で汎人類史が有利になる展開、ツングースカ開始当時からオベロンが舌打ちしそうだなあと思ってたけどレイドの後押しになってるのまで見るともう悪態までついてそうだ
ブリテン異聞帯、うっかり残ってしまったものにしては汎人類史復活への貢献度が高すぎるな>>4
初っ端から色々凄い(兄貴に知らせなくては)
有給が…レイドに溶けていく
月の表面が餅を付いてる兎に見えるのは日本だけなんだよね。
あとは、蟹だったり、老婆だったり、竜だったり、フラットスナークだったり盾乙
あっ、QPオーバーしてた
どうしようかな…足跡も残ってないし…>>24
あ、ほうとうだ!これはお恥ずかしい!>>18
せやろか(不安>>22
桁に,入れてないからわかりにくいのも仕方ない>>27
そうですね
感覚で推定してしまってたようです
ちゃんと読めば自明でしたね>>22
3000万しか居ないのに1ターン中に2000万倒されたらとっくに終わってるんじゃが!?
あれは累計よ>>23
不老不死の薬を杵で作ってるからむしろ真祖のイメージは大陸の兎から来てるよね討伐速度だと今は大体25000/minってところか
>>33
とりあえずスキル上げれる子はあげたけど素材が足りなく…(無限ループ)
聖杯は120lvにしたい鯖のために残してるからそこもね…まさか令和生まれのベイビーも大討伐に参加していたなんて……
>>38
まぁストーリー更新は明日だし>>37
これもうビースト幼体だろ>>41
そこは繁殖力が高いって言ってあげましょうよ祝勝会か忘年会という名の戴冠式はいつですか
18時台位まで保つかねぇこれ
保つんなら作業時間調整は明日の私に任せて定時で上がっちゃうが>>4
キャッシュ消しちゃった?
CT短縮とNPチャージはできた?
討伐する準備はOK?>>41
もしかしてわからせ棒の出番なのかなこれは?
征け男ゴルドルフ・ムジーク
ようやく真の種付けおじさんになる時が来たのだ
どうせ初めては化野に食われてるから大丈夫だろう?>>44
ほいよ>>49
同じく
なんなら茶をドロップしてほしい初日に茶ァしばいたのは失敗だったな
コヤン戦でお茶飲みながら礼装を限界まで積んだら1回で絆ってどれくらい貯まるの?
つ、ついにキャストリアが絆15の頂が見えてきた
お茶20個しかなかったからね
100個くらいくれてもよかったのに(強欲)コヤンレイド
晩飯
夜食
朝食
昼食
おやつ 今ココ!
晩飯
夜食>>57
予定であって倒しきるまで終わらんて
安心してしばけ>>60
たった20個でここまでの依存症状が…お茶は今後はマナプリ交換やイベントのアイテム交換に置いてほしいな。
>>49
数々のレイドの結果を踏まえた最善策を出してきたなあって感じ
3ターンの方が素材効率いい、絆目当ての人は1ターンキルしてもいい、はちょっと感心した絆が美味しくて石6個割ると絆石で30個もらえる!とかいう意味不明な感じになってる
この戦いが終わっても…マスターと紅茶が飲みたいネ…。
QP上限引き上げられたり、今までカンストしたことがなかったのもあって、無いだろうなって思ってたけど、まさかカンストが見えてくるとは思わなんだ
>>62
何ならレアプリ交換でも構わぬ
とにかくほしいりんご農家みたいに今後茶農家扱いされる人物が出てくるかもねぇ
茶農家デイビット…31まで期間あるから大丈夫だと思う。まぁあともう少しだから倒せると思うけどね。
>>69
ペペさんがティータイムしてる所まで見えた…!>>66
金剛…>>53
奥さんご懐妊おめでとうございます!>>73
お茶にはカフェインが含まれるので中毒症状が出ないわけではない。最もよっぽどな量飲まなければ中毒にはならないが。ここまで小鐘落ちるとメリュジーヌのS2にもくれてやってもいいかなって思えてくる
ビーストⅣ成長体の姿がエキドナに似ている→エキドナのバトルグラフィックが用意されている→エキドナが近いうちに実装される!!!
>>58
美味しい晩食と夜食だったらいいけど面倒臭いの来るんだろうな>>57
残りのメインクエスト開放明日だから攻めてるどころかかなり正確な計算だぞ>>64
でも殺戮技巧(FGO)してくるマスターが「いとおぞましき」と言われても反論出来ないと思うの。それにしてもめっちゃ美味しいイベントだった殴れるだけ殴ったから俺は仕事行くわみんな頑張ってコヤンを倒すんじゃよ
>>80
太公望、再臨段階によってはコヤンモフってる感じのEXアタックしてくるよね。残り760万か…
そろそろ終わりが見えてきたな>>90
流石に24時間は無理そうだね。これから会社や学校終わる人がドンドン出てくるだろうし。>>87
(リボンとかこじつけじゃーねか!的なツッコミ待ちだったなんて言えない……)>>57
レイドの標的なんて多いくらいでええねん
誰が損するわけでもないし朝起きたらレイドがある喜び
アレ?もしかしてバーゲストでも周回できる?
確かに、コヤンまだ変身残してそう
>>98
羽化して光の最終再臨の色違いとかでてきそう眷属「もう出て来てすぐ攻撃もさせてもらえず吹っ飛ばされて床叩いたり目光らせて退場するだけの生活はヤだぁ…」
>>57
どのみち次のシナリオ更新は明日だし、夕方あたりまで伸びても問題ないさ
・・・まだ100周ぐらいだけど電池がピンチなので失礼する昨日今日だけで鱗粉が100個増えてるのほんとウマウマ(現在周回102回)
鱗粉144くらいまで回るかな...>>102
直前にガワだけ用意しただけの蛹みたいなものとは言ってる>>108
どっちかというと答え合わせな印象だった。ティアマトは精神世界だとある程度対話出来たけど現実世界の方だと対話は無理ってなるね。
>>110
今回はレイド終わってからが本番だからセーフ>>102
羽化する前に倒すってことだから、今までのビースト討伐と手順は同じだな>>110
なにせ今週のマスターミッションはレイド周回するだけで終わるし…お話的には成体になる前に倒さないとマズいんだろうけど、せっかく因縁の相手なんだし、キッチリ成体になったのと戦いたさはある
>>120
個人的には対話は歩み寄りのために行うものだから、マシュやロマン(そして所長)を喪ってしまった時点で相互理解は出来ても歩み寄りは出来ないという印象だったなあ。まあ
藤丸がコヤンにナニを求めてるのかにもよるんだろうけど。>>104
カイコガって·····まさかあの子を取り込んだとかないよね·····いやまさか·····>>119
実際問題あそこでケルヌンノス防御されていなかったらカルデアも終わってたしね…
そう考えるとそれを招いたオベロンのムリアン殺しは結果的にGJって事になっちゃうが……やっぱ素直には喜べないからオベロン引き続き休まず周回行くよブランカは奈落の虫内部でポーイされたから流石にコヤンも回収不可能では
目撃自体はしてるからコピーはできるかもだが>>42
自己より家族を優先する善き人類の鑑太公望がコヤンの核を封神したのが光のコヤンスカヤだと思ったけどそれだと固有結界がポイントというのが抜けるんだよな
とうとう太公望さんが絆10になってしまわれたぜ…
昨晩からほぼぶっ通しで220回ちょい周回したし、もう休んでいいよね…?
ああでもそろそろオベロンが絆11に届くから後ちょっとだけ頑張るか…
絆とドロップが美味しすぎてやめ時が見つからないループに陥ってる気がしてきたまあ、対話云々はともかくとして、一番顔を突き合わせた時間が長いのは確かだよね
>>125
実は太極図を借りて持ち込んでるとか…?アレ、原作でも対陣術ではチート級だし…。>>132
内側から更に結界で塗りつぶしたり、皇帝特権の劇場建てたり、エヌマでブッ飛ばしたり…。>>125
固有結界改編してコヤンの心理に干渉するとか、CCCでやったようにSG暴くとか?ライダーは宝具いっぱい持ち込めるから打神鞭以外にも封神演義もあったし太極図もあるかもね。
>>143
8本目(予定)は確か異星の神だったはず>>129
単独顕現の性質で切り落とされようが呪われようが、「6本目は既にカウントしている」状態なの本当にチートスキルだわ……>>128
打神鞭使うときのボイスも「光になれぇ!」だから封神と関係は有りそう。そう言えば、捲土重来優良兵器"霊裳大社"はどうなっているのかしら?
光コヤンの宝具で持って来たっぽいからバトる事は無いのかね?>>143
読み落としてた。ありがと!>>117
お前は無資格の自称ビースト候補定期メリュ子を重ねるかor聖杯と金フォウ突っ込めば、3T周回のタップ数が少なくなるという誘惑と戦い続けてそろそろ1日になる
太公望はスキルに思想鍵紋を持ってきていて、道満は擬似思想鍵文をスキルで持ち込んでないのは道満のはあくまでも“擬似”だから固有スキルに入ってないのはなんでだと思う?
アルトリアのアメンボみたいに水面で立てるみたいなスキル欄にないスキル扱いなのかな?>>160
そうだったっけ勘違いしてたわすまんな
でもブランカってコヤンが興味もつほどの対象だったかは怪しいとおもうが>>152
この『ある計画』ってなんだろうね
今のところそれらしい情報はシオンが言ってた特異点くらいしかないけど>>139
アニメでは腐ったようなドロドロだけど、漫画だとガチで人の肉の寄せ集めみたいになってたからね……
どっちもどっちでキモい>>138
み、ミーには「人間の弱点は頭と心臓が吹き飛んだら大抵死ぬこと」みたいな話に見える……>>164
ベリル初号機でわかる俺らも俺らだよwまだレイド1.5帝以上残ってるね。
爆速で絆上がるの愉快すぎて辞め時がわからなくなってきた…
>>169
これこそがコヤンスカヤの真実…!
汝はビースト!愛ありき!
だいたいそんな感じ。コヤンの事大体分かってきたけど
今まで一臨固定だったけど二臨や最終のバニーガールもええなって思えるの上手いなもう夜には終わりそうな勢いで減ってるなって
>>177
俺が帰宅するまでに消費しきるんじゃねぇぞミカ…>>174
あともう一つ付け加えると
負担が激しいから今まで接続を避けて来たとリンボは言ってるので
放つ術式より思想盤への不正接続そのものの負担が重いらしい
ガチの神仙たちが使う盤の特権領域にまで無理矢理に接続してるのだからさもありなんだけど>>180
なぎこさん「長いからマンボちゃんでよくね?」>>172
「即落ち二コマ」って知ってるか嬢ちゃん>>185
オメーはいつも何も見えてないだろ!>>188
人間を確保しておかないと人類悪ってキープできないのかななんて思ったり
最後の人類を取り込むことで「最後の人類にして人類悪・九尾の狐コヤンスカヤ」に変生する...みたいな>>193
下調べとチャート構築、区間練習はいつも素晴らしいけど、オリチャー発動しちゃったからね......>>192
やっぱりリンボに並ぶ長い付き合いの宿敵なだけはある>>196
「ははは!やだなぁ!僕とマスターの仲じゃないですかー!」でも太公望、ぐだと相性良さそうだよね。
>>83
ID違うけど、低級でも絆ポイントは変わらず、ゴルゴーン宝具1でもダブルオベロンでケチらせることが判明したため、試合続行>>198
英霊召喚の触媒みたいに使われるかもみたいな考察は聞いたことあるねトランクも揃えておけばなおよし>>201
イベ開始当初の雰囲気が嘘のようだwwいや、ここまでいいキャラだとは思ってなかったけどw>>206
今回はゴッフやムニエルも現地にきているからカルデアメンバーの人いい人ぶりと懐っこさが前面にでてるよね>>166
「人類史を兵器にして戦う」「汎人類史最後の兵器使い(ウェポンマスター)」
って意味もあるんじゃないかってツイッターで見た雪原の獣人(◯◯アップ)
熔鉄の巨人(✕✕アップ)
虎口の戦車(特殊攻撃耐性)
末世の魔獣(△△アップ)
複頭の魔犬(△△アップ)
妖精の呪苔(特殊攻撃付与)
とスキルをコレクションしてきて、最後の一枠にになんの能力もない
“世界最後の善人(能力無し)”をトロフィーとして手に入れる。
みたいなイメージ>>223
そうそうそういうイメージ。
なんとなくレベリング終わったら挑戦したくなるトロフィー≒ぐだーず>>220
パイセン参戦とかよっぽどだよね。
項羽様が軍閥率いてたときは一切そちらで力を行使することなかったろうし項羽様もさせなかったろうが、流石に高位の神秘存在のちょっかいされたら別か。>>179
歴代の霊衣も欲しいと思ってしまう強欲明日更新時にシナリオ読めないから今日更新がよかったよ運営
>>222
ヘラクレスさえ一殺できる凛の宝石魔術の最大威力を自身に纏う神秘の量だけで無効化する存在だからね……
Ⅱ世によると剛力は九頭の象にも勝り、雷雨を起こし、怪異の軍団を作り上げて暴れていた妖怪で神群と龍の力を借りてようやく捕まえて封印されたとかいう化物今のペースなら(たぶんもう少し早くなるが)24時間生き残れるかも?
今回のイベント冒頭的に英霊6騎をだす(味方も6騎ずつ)をレイドでやったらどんなにえげつなくなるか見てみたい。
>>228
一夜で評価を覆したポンコツムーブには参るね…イベ礼装ないと勲章が美味しい(重要)な存在やな>コヤン
>>231
だいぶ減ってるけどまだ雷帝より多いからな
18時は普通に越えるだろうまだ生きてた
まだ狩れるしかしレイド後の最終戦はどういった編成にしようかな
多分取り巻きは無限湧きになるよなぁって思ってるが>>234
試してないからわからないけど魔術協会服と孔明で代用出来そうじゃない?このままペース落ち着いたままでいてくれ…少しでも多く狩りたいの…
カルデアの夢火が足りなくなりそうという未だ嘗て無い状況に追い込まれてる。こんな事ならもっとレアプリ交換しておけばよかった
やべ、レイドの息抜きで月リメやってたらうっかりレイドのこと忘れるとこだった
>>196
マスターの何人かはネギさんや枕さんと同じ至高の域に達してるよねw>>234
15は凄いな太公望さんもう絆8になりそう…ボーナスあるとはいえなんか人懐こいとかいうレベルではない
>>247
このレイドが土日だったらもう残ってないよね
土日仕事って人もいるんだろうが多数派とは思えないし>>242
それ。まさか夢火に困ることないだろうと楽観してたもうダメだ虹リンゴすら尽きた
みんな後は任せた>>248
ニキチッチと太公望は今年の絆礼装取得数上位になると思うんだ>>145
フラグってレベルじゃねえぞ!>>250
仕事組も参戦するだろうしまあ無理でしょう
3ターン周回が主流だし9時~10時ぐらいに終わりそう>>247
おう沢山狩れるゾ>>219
ごめんなさいって素直に謝れるいい人だったな、太公望>>246
ダメだってわかってる……
でも体が、忘れられないの……!
ってなる(真顔まだ生きてる!?感動した!!俺も早く帰って殺.したい!!
>>261
すまぬ、知らなんだ。気をつけます。あと太公望の面白いところは再走しろとかリカバリがうまいとか言われてるところにちょうどリアルでもRTA in Japanがやってたところだよ
偶然でもちょっと笑う>>246
グッバイ モース
グッバイ 牙の氏族
グッバイ オックスフォード
鈴と鱗粉、各200もあればしばらくもつやろ(フラグ)残すはBOX副産物の銅リンゴだけになったんだけど
コレ置いといて石割りたくなる気持ちになるの自分だけ?
なんか商品券使うの渋ってキャッシュでいきたくなる感覚に近い>>265
絶対アッハッハって笑いながら戦うタイプの人じゃんもう似たような報告してる人は多いけど、自分もついに目標のオベロン絆10達成した!うちは絆10まで基本1年以上かかるから異例の早さだわ。クリスマスに絆7になったばかりなんだけどね。
あと実装時に話題になってた絆礼装もらえて嬉しい。めっちゃ重くて尊い・・・。>>271
いつ見てもアカザの台詞が滅茶苦茶すぎて耐えられない>>275
どう見ても(虚無+困惑)/2な顔で笑うんじゃが>>273
残った、ほんのちょっと残った……(ぬんのすの呪い+やけどダメージ)あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛>>275
なんでこいつこの画面で立ってるだけで面白いんだろうないい意味でイメージと違った太公望欲しくなってきたけど
年始に備えて我慢する
コヤンしばきで精神統一だ明日の更新のストーリー文量多いのかな
除夜のコヤン
>>286
煩悩増すだけでは?>>273
殴りたいけど別にそこまで強く殴りたいわけじゃないのに…しんじゃうなんて…あーあオベロンの絆下がんねぇかなー
太公望のアペスキ対フォーリナーは隕石に対してかと思ったけどコヤンのクラスはアサシンなんだよな
>>283
QPが漏れるからスキル上げしたの初めてだったのだわ…
でも素材とクッキーがね…>>281
敵ながらこの二人の関係もいいよね(目逸らし)人類を潤した、人類の攻撃を最も耐えた大災害
>>292
あー童話の蒐集が文明の蒐集とも言えなくないのか>>292
聖杯ぐだに仕込むのも解毒薬に混ぜてとかで出来そうだしあり得るな。素材・QP・絆が破格だからマスターのお行儀が比較的保たれてるな
1部終章のアンドロマリウスとか事件簿イベのバルバトスとかの時だととっくに「往生際が悪い」「そろそろシナリオ読みたいからはよ折れろ」って言われてたホームズと互いに天敵みたいなこと言ってるのも、あらゆる性質を蒐集する故に『定義』されることに弱いからなのかも?
限られた状況証拠だけ並べて真実の一端だけを定義させるのなら、まさにホームズにとっては自分が明かした真実がそのまま跳ね返ってくる天敵だし、逆にコヤンにとっても、自分がただ性質を取り込むだけの存在でしかないという本質まで見抜かれたら弱体化せざるを得ないと。
だからインドや中国ではっちゃけるとガワの妲己の定義に引っ張られるから力を出したくなかったってことなのかな。>>292
あれはビーストⅥかも……?
ゼノビアさん来てたし。>>292
例のアレつながりならもう一つ関連がありそうなのはあることはある
隕石で出来た得物、[隕鉄の鞴]
アレ「使い手に合わせて変わる」とかあるんだよね
今の時点では服装が白なのに合わせて白くなるくらいだけどもさ
あっちの方のもいくらか関わり自体はありそうな気はする>>265
笑いすぎでおなか痛いwそろそろ加速してきそうな時間帯だから、コヤンも三時間持つかどうかぐらいかしら?
凄ェ!
コヤンスカヤ24時間生きてる!
もっと狩れる!お前は枯れる!礼装がほぼなしだけどアストライアが絆12解放した
礼装ガン積みしていたら早いんだろうなぁカルデアも全滅するしシナリオもまだあるし、ビーストⅣ成長体では終わらないよね
>>310
そもそもビーストⅠ〜Ⅶの連鎖?既知の案件ですが何か?対処もした事ありますよな可能性高いからな、アラヤは強か>>314
人類悪が食い合うってこういうことかぁ…>>314
今回のイベント知らない人が見たら同士討ちでもしたのかと思われそう芹沢さんは素材を不味くすることでマスターの手を緩ませ、
コヤンは周りを倒すと美味しくすることでマスターの討伐速度を下げた。
策士やなぁ…(遠い目)凄いレイドバトルらしいペースで進行してる!(プレイヤーの発言から目を逸らしつつ)
おいおい、仕事から帰ってもまだ生きててくれるとはねぇ!
まさか一日生き延びるとは思わなんだ。
さぁ、今日も一緒にアスラシュレーシュタしようねぇ……(ネットリ)>>317
にじゅーよじかんはたらーけますか
ビジネスマーンビジネスマーン
ツングースカずビジネスマーンわえ様、メリ子、伊吹お姉さんと竜種が今回レイドでぶっ刺さってるの見てると太公望よりニキネキの方がビースト対策で来たんじゃないかと思ってしまうわ。
馬鹿な!?仕事が終わってもまだレイドが生きているだとぉ!!?嬉しい......嬉しい
>>317
素晴らしい
幕間とかで、是非エジソンと共演してくれ>>324
マスターと爆速で仲良くなるちょっと抜けてるかわいい有能軍師さん…>>317
来年のグッズはNFFサービスの腕章をぜひ!
今回のレイド参加者はみんな買おうな!>>310
再発防止策をキッチリ打って機能してるの素晴らしいですね…もう少しで400万きるか…
疲れたしこれくらいにしておくかァ…QP溢れそうだしヴラド公のアペンドNP20にしてっと…
↓
鐘72個
↓
コヤアアアアアン!!鐘モットヨコセコヤアアアアン!!(今ここ)ヴリトラマジでこのレイドに欲しいものほとんど持ってるな
地味にスター発生率低いのもプラスに働いてる
デバフ付き宝具だからスキル3は3ターン目に使えばいいのね諸々のバフ込みなのは分かるけどバスタークリで50万削れるメリュジーヌすごいな…
これから夕飯食べるから、食べ終わってもコヤンスカヤ残っていたらラストスパート行くわ
>>333
単なる感想であって改善策を求めたわけではないんだが…?>>340
メリュ子とパーさんは二人揃って営業上手よねwコヤンスカヤ(?)に対しての冠位はやっぱりオリオンなのかなあ
ビーストが妲己ならやっぱり抑止力さんきちんと太公望にグランド霊基用意したりしそうだし、オリオン派遣したってことは獣であるけどなんか別の存在が核なのかな?
それとも蒐集してその時とは本質を変えるとかして抑止力欺くというか、グランドから上手く逃れようとしてるとかありえるのかな?
そうなると多分英霊の座から来てはいない、グランドのシステムとは別の太公望さんがそれはそれで刺さる、みたいなこともありうる…?>>328
ようわからんし獣特効のオリオンでええか→え、ダメだった?じゃあ太公望で…
なんかこんなイメージ>>343
このカットみて某漫画のグレートマザー妲己ちゃんを思い浮かべたのはオレだけじゃないはず>>328
抑止力さんは龍馬さん派遣するときもミスってたしね(標的伝えず)>>349
あの汎人類史ク.ソコンボはすごかったね
大奥みたいな概念バトル好きだからもっとやってほしい>>352
最後はHFのセイバーみたいに止めを刺さなきゃ>>347
たし
かに!>>355
一発目だったからって単位にされるのバルバドスくんみたいで可哀想…>>352
お前には、(素材と絆で)何度も助けられた帰宅!まだ生きてた!?やったー!!
バルバドスは国やんけ!
バルバトスですわ!>>356
パッケージングがチタン合金とかじゃないですかねそれ>>366
どうせなら光だけじゃなくもっと分隊だして狩らせてほしい。
まだまだ味わいつくしてない。
骨の髄まで食らっていない(12時間前には100個以上あった金林檎が1個もない?妙だな)
>>360
大軍師としての面目躍如だった。
親しみやすい要素もできたしなぁ>>370
カイニスも似たようなことやってたし多分できる気がする>>373
それは予言の子の十八番でしょうが今年下半期は水着イベ、SAITAMA、クリスマス、ツングースカと美味しいイベント目白押しだったからリンゴが涸れ果てた
>>369
しかし異星の神を名乗る地球大統領の正体が推定カルデアスで、暴走した地球産の建造物っぽいと考察があるなかで、実はコヤンスカヤこそが本物の“宇宙からの来訪者”だった、というのは面白いズラしだなお嫁さん力マイナスってことはコヤンスカヤはメシマズの可能性が…?って考えてしまい今年のバレンタインがいろんな意味で楽しみになって来たゾ
>>370
カイニスがポセイドンの権能で異聞帯を行き来してたしな
対応する権能を扱えれば異聞帯は別に不可侵領域でも何でもない>>360
失敗しても何してもうまいこと生き延びることが一番大事って劉邦が言ってた>>382
我々は笑いながら狩るからセーフ。
哭いても嬉しくてハッハーと鳴くだけだから。スースは妲己ちゃんに一回やられてから本領発揮したからむしろ解釈一致だったよ
>>383
肩こりの原因が人理由来だったからツングースカに弾かれた説とかあったな>>383
ビーストや異星やらの勢力から派遣された人ならざる魔獣の者、カルデアの者が警戒した信用ならない者
そう、彼が男の娘を愛するのは性別という枠組みを理解できない人外の者だったからなのさ!!!!スースがもう絆9だから解放してあげたいのに
もう便利さが身に沁みついて結局またスースを出してしまう
1週間もしないうちに絆10はさすがにかわいそうだからコヤンそろそろ討伐されないかな>>388
暴れまわって災害とか起こしていた祟り神とかをありがたい神様として奉ることによって鎮めさせるといえば日本にもなじみ深いしなあ>>382
ゆるされよ、ゆるされよ(1~3ターンキルで素材を狩りまくりつつ)>>394
そりゃ太公望と狐の女怪ですから…しごおわ?
コヤンまだ怒ってる?>>389
「貴様のクラスはビースト。7つの人類悪の内、そのどれかに違いない」
的な感じの推理だったなホームズいよいよ明日がレイドバトル本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいはリンゴ食うのは休んで明日に備えますよね?>>398
まだいますもうオロチ君見過ぎて可愛く見えてきた。最初の頃は頼もしく感じてたのに
この子達(とは言え体は1つだろうけど)スキル倍速したら首グルングルン動かすんだもん……例のパロット連想するんだよ……>>390
ユニバース案件は無さそうだしな。
スペースビーストⅣとかならリアクションに困る討伐に制限時間つけるのが良くないのはハニワノッブで学んだだろうからね
>>405
お残しは許しまへんでー!>>400
もう始まってるからさっさと回れ(マジレス)>>402
あれ、えんがちょ出来たっけ?仕事の終わったプレイヤーも参加するからまた加速するだろうけど
素材が美味しい分狙うプレイヤーは全滅を狙って時間が掛かるから2200までは保つか?ホームズが今回いないのも大きいよなあ…。
正体がわからないまま挑まなければならない。
逆に言えば今、正体が当てられたら困るのが今回のビーストなんだろうけれど。
…なんか、このまま行くとコヤンスカヤはフォウ君的な感じ(武力だけじゃなくてコヤンが恩を感じるみたいな?)で倒せても、わけわからん絶望が顔出しそうで怖いなあ。
良くも悪くも外側に妲己被ってるみたいな現状だからまだなんとかなってるとかありそう…残り350万だから仕事帰りのマスターが参戦したら一瞬やろな
>>402
コヤンにとって厄介な剣らしいしねぇ>>411
ビーストの後に?がついてたのも不具合ですと公式が訂正してるから
そこらへんはブレないだろう、ギミックはまだ残ってるとしてもだまだ残ってるのか、ありがたい!
まだコヤン残機あるとは
これなかなか良い調整だったのでは…>>406
七色に光りながら回転するオロチか……目がちかちかしそう>>415
竜種がやりすぎないようにする統率役。しごおわ
まだ持ちこたえてたことに驚き>>325
ゲオ先生とのコンボが凶悪だろうなとは思ってる>>424
二部カルデア因縁の宿敵(ライバル)だからな、そうそう落ちない3日前に夢火をプレゼントしたばかりの子に、もう一個夢火をプレゼントすることになってるとは思わなんだ
今回のレイドうまお…>>415
コヤンがまだ出してないアルビオンのデータから作られてる筈の切札対策とか?やべ、夢火無くなりそう
>>431
見りゃわかるだろ!!(残り340万)>>408
今回は次のシナリオ開放まで余裕を持たせているから、多少レイドに時間がかかっても問題ないように調整したんだろうと思った
たぶん時間がかかったのは数の問題というより、3ターン周回をするマスターが多かったせいかもしれないな…>>429
初の試みでここまで行けたから本当凄いと思う
色々試行錯誤してるんだな運営...ってなったコヤンレイドコヤンが絆10になっちまった
普段絆もったいないだけではいれないんだけど、レイドありがとうの感謝の夢火いれたるか表の記事でも言ってた人がいたけど、最終日以外でこの規模の数を出されたら
さすがにダレてたから良い調整だったと思うよ>>433
もしこの後のシナリオで絶望的な状況になった直後に正月らしいほんわかとしたイベントが始まったら温度差で風邪をひくと思う>>437
逸話(史実)再現のためのツングースカだった可能性もあるのかなしかし林檎は減っていくのになぜか石が増えていく不思議なレイドだな…
>>436
それでもって美味しさは充分だから継続周回が見込めるためハニワのようにもならないと(バルバトスはなんやかんやで飽きたと言われつつも爆速で狩られてたしなぁ)
初心者にはちと難しいレイドだがそれでも参加する時間が問題に対しては割と最適解だと思う今回のイベント形式>>448
石はガチャを回すためだけにあるのです(お目々ぐるぐる)みんなが集まってくる……!
世界を救う為に、仕事を終えた並行世界のマスター達が……!!どうしようかな、もうちょっと回ろうかなあ…
>>441
コヤンスカヤには色々あって勝てるけど、いざノウムカルデアに帰ると光の点が明滅して『彷徨移動石柩バルトアンデルス』みたいなステージが登場してお正月にまた謎の敵にカルデアベースを奪われる可能性……?「ここで虹リンゴ使っても、その頃には絆石もらえるからプラスマイナス0!むしろプラス!」みたいなギャンブラー的思考になりつつある。
>>429
素材云々抜きにしても流石にビースト本体相手のレイドで一切参加出来ずに終わってましたはちと萎えるもんなあ>>452
ワームスフィアみたいなレーザー格好良くてすこすこそもそもコヤンの手によって全滅かどうかもわからんしな
決着が付いて一段落、って所で乱入者が現れるパターンもまぁあり得る>>462
涙拭けよミッチー
まだ300万は残ってる>>462
同志よ…。私もしばらく気が付かなかった
演出じっくり見て、満足したらスキップできるのいいよね>>457
引いた太公望の絆を上げて石162個収集!
まだまだ遊べるドン!>>462
実はあれムービーなんだよね
出てる途中で固まったことあってタスキル再起動したらムービー再生しますかって出てたわ>>441
倒すと不味い系もありえる。
倒すと次の敵で詰む系まあOPの内容も殆ど回収しちゃったし、OP新調がてらに拠点も新しくして6.5章のタイトル公開!とかは年末にあるかもね(実装とは言わない)
>>439
(それって魔法の杖だからキャスターでは>>462
うちは数回に一回は見るかね。演出と曲はいい。今まで大体が美味しい素材か美味しくない素材か程度にしか思われなかったレイド標的だけど、美味しいのに結構倒すの大変だったというのはシナリオ上の大物具合と合わせて良い感じに着地できたのではないかと思う
そしてダメ押しの攻略戦でなんやかんや強敵だった印象はつくのではないだろうか?>>470
コヤン討伐戦でコヤンとの絆を深めるマスター多いだろうな虹林檎食べたの、初期の今以上にガチャ渋かった頃以来な気がする
>>470
慌てたやつに「ゴットブレイクアーム!」ってついてるとちょっと笑っちゃうそういえば今回の舞台は固有結界ってことだけど、コヤン倒れたらその下のもの出てきちゃうとかある?
それか光のコヤン分離によってヤベー奴の心象風景になっちゃって全滅方向にシフトするとか?6章で原点に戻れとかカルデアがどういうものかを知れみたいなこと言ってたし、6.5章でそこら辺が判明して、現行の主人公集団をカルデアと名乗るのをやめるとかそんなオチかもしれなあ
>>475
人間やめれば影響はなくなるよね。ひらめいた。>>448
舐めるな…金林檎などまだまだ山のように残っておるわ!>>465
確かにそうだよな…槍でレーザーなんて射てる弾もないし掲げるだけで何か凄いこと起こる筈なんてないもんな…>>483
サンソン「わかるマン」>>484
システム伊吹姉さんをいれて無敵か回避つかえるやついれればいいんじゃあないかね。>>484
サポNPC次第ではあるけど太公望を中心としたメンバーでやろうかなって考えてるよ>>483
そういえば、まだCMの台詞来てないな…レイドで頭冷やしてお話し合いモード(物理)のときに「君はなぜここにある?」で、お空に送ってあげるんかのぅ…>>484
人外魔獣がまだ弱点なら妖精騎士の皆様に出張っていただく他...ノウムカルデアなんかの理由で放棄とかまで行くと、遂にシオンと一緒に旅できるかな?
正直、せっかく魅力的なキャラなんだからもっと一緒にあちこち回ったりしたい。
というか、ロマニと違って異聞帯攻略中に通信ですら出番ないって絶対なんかある気がする…。>>484
マシュ(ハベにゃんでバフ剥がし)とゲスト伊吹かニキが救済処置になっているんじゃない?>>481
いいよね。
他人のシンボルを複製して改造して爆破。300万を切ったか
あともう少しか…行かないでヤンヤンコヤンまだ300万残ってるのか…流石に皆疲れてきてるな…
俺も疲れた…>>484
キャストリアで弱体解除しながらメリュ子単体宝具で削る感じかなーって考えてる。太公望とキャスニキとマシュの絆上げたいvsもう石しかねぇvsダークライ
>>420
雨を降らせる、最大規模で使えば嵐も起こせるのと
嵐という現象そのものを司る権能だとかなり意味が違うからね
方向性としてそこまでの規模の力ではないクリスマス仕事で忙しすぎてリンゴ消費できなかったことが幸いでした
ボックスガチャより素材がうまいイベントが来るとは思わんかったな>>453
そうね
今回は諦めて正月にまたキャンペーンでくれるかもと期待してる>>484
多分速攻は厳しいだろうし耐久固める方向で行こうかと
キャストリア玉藻マーリンにAアタッカー組み合わせる感じで300万は雷帝の在庫分を切ったろ
敵味方問わず倒れたら回復するビーストコヤン割と循環の化身というか地母神とかそっち系チックなのでは
>>511
これはひどいですね!!気力どうこうより石もリンゴも尽きて回れなくなった人結構いると思う
>>508
実際増えた…6個割ったら30個ふえた…何を言っているかわからねぇと思うが自分にもわからねぇ、恐ろしいもんを見たぜ…>>512
あー……ロストベルト:ビーストってそういう……?(シナリオでも触れられてた気がするけど汎人類史は消費文明)望ちゃんは味方なんだけど裏は一つやふたつや3つくらいは有るんだろうなあくらいの心持ち
>>513
数学教授のせいでめっさ警戒されたレジライのみにでもなれ1900 約350万
1930 約302万
現在の平均速度は
約266.6体/分
このままで行けば2230程には尽きますが、減少するにつれペースが加速することが予想されます>>516
正月に来るだろうガチャに備えてこれ以上石は一個も使えないし、かといって林檎も尽きたしで無念の見守りモード
こうなると中々尽きてくれないコヤンが恨めしい
APさえ、APさえあれば今からでも加勢するというのに…!久しぶりにQPカンストしたわw
今回のレイド本当うめぇ何故、君はここに在る?(訳:夢のおわり使い忘れました)
夢のおわりが夢のおかわりに見えて、なんて強欲なんだ...、と思ってしまった
なんだかんだで倒し切らないように火力調整するレイドってのも新鮮
>>530
お茶のおかわりならいつでも欲しいよ、私は目標としてた100を越え、QPもカンストしたのでそろそろいいかな。(n回目)
もうちょっとだけ走るか(以下繰り返し)コヤンとの絆が10になりそう…夢火一個はストックしておきたいからあげるの迷うなぁ…
キアラ様もわえ様も居ないからどうしたものかしら…※レイド戦終了後に実装予定の一部クエストは、各マスターの撃退数に応じて難易度が上がります。
とか来たらどうしよう>>536
うちはメリュ子の「ぐぁぁああああ」が耳から離れなくなってきた>>537
わえは必要悪じゃが?と人類悪を笑い飛ばすシーンは見てみたい>>511
太公望くんポンコツ可愛いから仕方ないね
イベントがあと1ヶ月2ヶ月早く始まってたら冬コミで太公望本がいっぱい出てたと思うよオベロンの「言わなきゃわからない?」みたいな顔でずっと笑うんじゃよ
>>545
言葉にしなくてもマスターとオベロンは…ズッ友だよ…1930 約302万
2000 約256万
30分での秒間平均速度
約255.5体/秒少し前までWキャスオベロン人魚キアラでやっていましたが、ガチャで太公望が宝具3になったのでやめました。
ガンドやゲートオブスカイで護らないといけないけど、すっごい敵が消し飛ぶねこれ>>526
あの辺は殺戒要素のFGO的取り込みだったりするのかしらん
ちょっと安能版的解釈っぽくなるけど>>548
大丈夫? その褒賞、籍とか言い出しかねないぞ?絆8になったので交替です、マシュお疲れ様!
コスト0が抜けると編成きつい…QPを消費するために伝承が凄い勢いで消えていく
>>539
つまり太公望は
それにシビれる!あこがれるゥ!の民…?>>546
いつもキャストリアと一緒に人魚運ばせててごめんね
大丈夫、触っただけなら何もない筈だからその人>>555
たぶん、見境なく、かな?
なんか発射されそう>>548
メリュ子良いよね(好き)>>507
今回のイベはこれまでのやつ全部のせなら、
空が割れて降り注ぎ、地の底から沸き立ち、
羅針盤を砕きながら時は遡り、宙の果てより顕れるのでは?
(無茶振り)>>561
お尻に生えてるいっぱいのやつ伸ばしてるから、多分手とか足だと思うちょっと石の前に気力が尽きた…みんな頑張って…
>>557
獣のブーツが脱げちゃったんだよ
急拵えだから慌ててたんだろうね>>546
うちの君は夢の終わりかけてないけどなぁ!?凸黒聖杯なかったり、宝具1だったりして愛玩級だと満足に回れなかったんだけど、試しにやってみようって生存級にしたらサクサク終わるし絆は変わらずQPもそれなりに貰えた
なんで昨日のうちに気づかなかったんや(難易度が高い方が報酬が増えそうという先入観)>>563
ジナコ「悪口言われた気がするッス」ようやく今日の仕事が終わった・・・
もう色々あってクタクタだけど、レイド終わってるだろうし攻略戦頑張んなきゃなあ・・・
絆もうちょい稼いでおきたかったなあ
とか思いながら帰宅したら、まだ残ってるとかどういう事なの
まだ狩れる嬉しさより呆気にとられましたのよまぁこのペースなら○○には終わるなー、今の内に狩っておくかーが無限に発生してるせいで終わりが見えねぇ
>>570
まあそりゃ箱イベの後、正月の前だから
金リンゴ枯渇、虹リンゴ温存が多いからじゃないかな
それはそうと仕事お疲れ様ビーストコヤンはたまに『下手くそなの?(素)』みたいなボイス来るの笑ってしまう
スクショ取れなかったけどゲオル先生絆10!
絆礼装に元気をもらったからビースト討伐頑張る、さぁ行きますよオベロン、太公望×2、ロボ&上の人!!げんなりした顔しないの!大分減ったなぁ
>>573
エンドレス平沢進だわ今回普段はQPや素材がかかりすぎてあまり手の出しにくいアペンドスキルの魔力装填をガリガリMAXまで上げれるんでコヤンには感謝しかない
>>568
(しらなかった)(もらえる絆変わらないなら楽なとこ回れば良かったと思ってる顔)(ポチポチ多いけど愛玩級回れてるからいいや)>>525
皆様の努力の結晶って、ビースト討伐の結果があの六つ足戦車ってことなんかね夢火勢が次々30個くれるからおいしいおいしい。
でもそろそろお茶が一杯怖い200万切ったか
>>584
もう回ってくれるだけでありがたいレベル(疲労困憊>>575
「(HP管理)下手くそなの?(2T目でHP0)」コヤン残数
2000 約256万
2030 約204万
30分の秒間平均速度
約288.88体/秒ちょっとペース上がってきた? ラストスパート入ったかな
あれ?もう狩り終わってると思って帰宅したら普通に200万も残ってるとかどういうことなの…
事件簿コラボみたいにおかわりでもあった?>>585
塔の周りに群がるマスター、そして燻されるマーリン。これが失楽園かヴリトラが大活躍してくれて確かな満足!お気に入りを長く使えると嬉しい。
福袋ついでに3000円補充してきたから刈り尽くすか...
>>573
よく見たらコヤンスカヤレイド最初からフルで参加しててもサウンドテスト1周できないことに気付いた>>585
3択の質問に答えればいいんだよね?(違)3000万体いるんだもんなあ
段々アプリ重くなったきたなうおおおラストスパート
聖杯がないせいでメリュジーヌのレベル上げられて無くて少し残念に思ってたが、今回のレイドで火力抑えるのに丁度よくて結果的にラッキーだった
まさか火力出すぎない方が丁度いい事があるなんて……今日は健康のためのジム運動をしてるところが年末の最終営業日だったので、足だけのトレーニングしながら周回してたがバッテリーの問題でここまでか……
>>595
…運営さんありがとう
俺らの生態を知り尽くしたような在庫配分はちょっと怖いけどありがたくいただきます>>515
その呼び方だと普通の教授過ぎるw何か、加速してきた?
うおおおおラストスパートですよおおおお
速度上がってきたな
少なくなってきて駆け込んでる人が増えてるな
いよいよ終わりが見えてきたかな人類悪生殖のとこは受精だし、隕石が落ちてきたところにツングースカの生き物の魂が集っているように見えるし、「下手くそか?」はテクなしに言う感じだし、コヤンの女性感がすごい
21時過ぎくらいには終わりそうね
これあるいは少しでも多く狩ろうと3ターン周回から1ターン周回に切り替えた人もいるか?
>>615
たぶん復刻は無いと思うなあ…>>615
復刻邪馬台国の時にもフリーズあったのでムービーは関係ない
あの時は開始時のスキル発動を飛ばせないようにしたら止まらなくなったので
そっちが原因でしょう>>612
わかる
HPとかカードの状況でターゲットとかスキル、チェインの仕方とか選ばないといけない場面が時々出ちゃうよねコヤン残数
2030 約204万
2100 約132万
30分間の秒間平均速度
400体/分
なんてことだ...マスターの狩りは止まらない、加速する...!>>621
ゆうてまだ100万は遠い、遠くない?訂正
400体/秒>>622
あ、これは10時前に終わりそうですね>>625
いや百体も倒してるなら充分でしょw
今回は3T周回してると討伐時間がどうしても伸びるから討伐数は減りがちなんよね>>618
最新モデルのipad proでやっててもたまになるからもしかしてiOS側との相性なのだろうかあと4分でちょうど1回分殴れる程度にはAP回復する…
このペースなら4分くらいは持ってくれるか?今回のレイドは楽しかったなあ
素材、QP、絆とみんな欲しいものによって各自調整して回れるのマジで良い。
あと、絆美味しいので石を割ってもいつの間にか増えてるの衝撃的すぎる…>>632
どんなに急いでもシナリオは明日ですし、お寿司100万きった
100万割ったー
>>592
まぁ私は呂布なのですが。ヒヒン。100万切ったぞー!
いよいよ時間の問題って所になってきたな
この分だと22時までには落ちるかね?いよいよ2部も終わりに近づいてきたけど一番素性が謎なのがデイビットなのが笑える
異星の神はガワは兎も角中身もほぼ正体分かりかけてるのに勝ったな
風呂入ってくる天気悪いからかめちゃ重い…
ふと思ったんだけどレイドはこれで最後なんだっけ
まもなくレイドが終わる
そろそろ落ちるタイミングで林檎喰ってしまわないよう注意しなきゃならん頃か…
>>643
そうだよ
だから最後まで心残りがないよう回り尽くそうね
自分はもう力尽きたレイド終わってゆっくり考察とかする時間あるの丁度いいな
早過ぎも遅すぎもしない感じ、運営さん人類悪の生態を理解して上手く手綱握ってるな…だぶつき気味だった在庫も、少なくなると一気に需要が上がる。不思議だね、バナージ
燃える本社ビルもこれで見納めか
美味しいやつを亡くした…>>83
延長戦の結果です。
うん。コレもう復刻レイドできなくなったな。
まぁその復刻分も回ったと言えるから後悔ないけど。
20億のQp消費のため、アペンドで問題なさそうなの開けてます。>>625
俺なんか50で力尽きたよ・・・ターンごとに2~4万減ってて怖い
>>632
シナリオ読む前にお知らせ読むがよろし。一周する間に10万くらい減ってない?
>>651
まあ、ある意味運営は創造神だから…>>655
むしろ「あれ、ラストスパート何この程度のペース?」と思ってしまう私は大分毒されてると思う背景、ツングースカの森かな
水面に映る無数の流れ星(隕石)>>666
お前がさっきから呼びかけてるのタマモマウスだぞ>>654
>感謝するぜェ!相棒!
ここだけCVがハッハァ!!って感じの人に聞こえる>>668
冗談抜きでレジライの所業が関わる話しだからな次の異聞帯
神父の言峰がいるのも多分偶然じゃない50万切ったと思ったら40万切りそう
いよいよだな黒聖杯かイベント礼装が欲しくなったわ。
今回なんか渋いし>>672
こいつ、あたしンちの母に似てる運営さんからすれば参加できないマスターとか鯖落ち発生とかの問題がなく終えるのが理想なのはわかるけど、レイドのお祭り感というか、それでこそマスター(人類悪)よって感じがないのは物足りない。
その辺今回はじっくり狩る時間も、人類悪が存分に暴れる時間も両方あって楽しかった…
いや、参加できないよりは遥かにマシなんだけどさ。運営さん、いつもありがとう。終盤にしてはペースがゆっくりな気がするが、絆もうちょっと欲しいのでありがたいことだ
2100 約132万
2111 約100万
2116 約90万
2118 約80万
2122 約70万
2125 約60万
2129 約50万
2130 約47万
2131 約40万
後何回回せるかな…終了間際でコヤンの絆が10になったのだわ
なんとか100いけた、しかし200とか150いける人凄いな
コヤンのおかげでQP、素材だけでなく絆も稼がせていただきました…これで年末年始の軍資金がいろんな意味で作れたわ
ああああバッテリー逝ったああああ
>>688
HP爆速の方かな?>>688
青いツナギのいい男かな?>>659
ほぼ2部6章のメンツだけでサポートうめれるのか、初めて知った。結構感動するな。>>681
先に全部食べちゃってたかぁ…>>699
お前さんサービス終了まで使いきれんじゃろそれ…4ぬな!4ぬなコヤンスカヤァァァァァァ!!もっと5 ○させろ素材とQPと絆のために
>>699
...こせ...よこせ...>>678
フレポから出る未凸の星3礼装を並べるだけでも結構なボーナスになるよ>>662
信仰深いながら己の悪(よくぼう)を成すのが神に課された“義務”だと思ってる言峰と、信仰深く神から自分の欲望(あく)を認められてると思い“信念”に生きるコロンブスか……
真面目に言峰の対局ではあるんだよなぁコロンブス。
コロンブス「恐竜好きのどっかの誰かさんからのお返しだぜ」と言峰の頭に碇を叩き込むのが見れる……?>>699
〇してでも うばいとる頼む最後の一周ができるようになる十五分間はコヤンやられないでくれ
形態の電池が限界なんだ>>683
ハベにゃんの宝具レベルはアペンド2に直接影響するからかなり大事なんですよ!終わりだ!!もう終わりだぁ!!!レイドなんて嫌いだぁ!!
だから延長しろコヤンスカヤァ!!!>>704
なにしてんだよ髑髏烏帽子羅刹王芦屋道満あ、しまった。最後ぐらい人類悪生殖をじっくり見とけばよかった
>>708
普段は自然回復に任せてリンゴが豊富な箱イベを全力回すタイプはそのくらい溜まる人いるっけ死ぬ…死ん でしまうぞコヤンスカヤ!?
増えると言え!言うんだコヤンスカヤ!>>704
はいはいリンボ退散リンボ退散
急急如律令10万きったな。あと何分もつか
>>703
『自分を改めようとする』ってのが妲己ポイント超マイナスになるんじゃないかなあと思ったりする。>>699
虹かじってわざと金残してたり?3万切ったしこりゃ終わりですね
ラウンドオブカリバーン使ったら1ターンキルだと
モチベが落ちてる時期や育成リソース的にボックスが美味しくなかったりで結構溜まってる人はいるんだわ
>>708
50個ぐらい林檎食ったけどまだあと150個ぐらい残ってるわ。
普段周回してないとこんなもんじゃないお疲れ様でした!
乙
ビースト完売! 完売です!
討伐完了!ぎりぎりのとこで石使っちゃったぁ!
>>711
寧ろキャットに傾国される様なタイプの権力者って早々居ないよな・・・(居たらもう、なんか致命的に権力者に向いてないタイプ)さようなら、全てのビーストIV
コヤンスカヤ 賢者タイム
人類悪 売切
>>708
使ってるかどうかってだけよ
初期勢とかで林檎枯渇してる人は最低でも同等の林檎貰った上で使い切ってる訳だから林檎ない分のリターンは何かしら得てるよ完食でーす
終わった!参加した全マスターお疲れさまでした!!
ご馳走様でした!
お疲れ様ンゴ!
あ、終わった
お疲れ様でしたー
コヤンスカヤ...登場した時はムカついたけど3章と4章でギャグして少しは溜飲を下げて6章では株が上がって今ようやく気づいたんだ
俺はお前のこと(を倒して上手い素材等を貰うのが)好きだった...だからいなくならないでくれ!おつかれさまでした...
マスターが人類悪ならカウンターとして呼ばれる冠位サーヴァントは何だろう・・・誤タップとかだろうか
コヤンスカヤ、臨終
殴る相手がいないと寂しいね。
また殴らせてね。お疲れ様でしたわ
お疲れ様でした!!絆も素材も美味しいし、やりがいもあって本当に楽しいレイドだったなぁ。
さあ本戦だ
コヤン完売!
皆さんお疲れさまでした
サヨナラっ!
レイドお疲れ様でしたー!
さぁ絶対強いのわかりきってる決戦だ......>>711
陰気後宮を満たし みな正体を見失う、ここは午睡の楽園、彼は誰時 誰そ彼の狭間なり───ゆくぞ,
午睡酒池肉林
※タマモキャットの宝具口上です21:44
ごちそうさまでしたァ!>>711
主人を世話しまくって駄目にするかもしれんけど、傾国はないなぁ。何かは確実に歪めるけどコヤンスカヤ、臨終 お疲れ様でした
ごちそうさま
ちょうど林檎使い切ったとこで終わった
皆さまお疲れ様でした~コヤン
「なんか死んだ事にされてませんか私?」あーーー長かったァ!
>>743
DV男の言い分そのまんまで草(なお実態はそれよりはるかにひどい模様…大往生でした。
ごちそうさまでした!
終わる直前にコヤンが絆10になりました
自分をシバキ続けて紡いだ絆…>>768
ぶっ飛ばして一旦冷静になって貰っただけだもんな討伐終わった~
おめでとういい時間に終わったな
さあ、次はマスターがコヤンスカヤにボコられる番だぞ
サンタマルタさんが輝くレイドでした
売り切れお疲れ様でした
しかし3000万体ストック用意してなおかつ倒しておくと美味しい取り巻きを複数用意してようやく1日以上保たせられるんだな…
マスターたちもとんでもねえレベルになっちまったな終わった。色々美味しいレイドだったな。本体狙いで回数多めで絆稼ぐか、素材も含めて稼ぐか色々考えられて楽しかった。
やはりビーストにはビーストだな。水着キアラ様がまた大活躍だったさーて、決戦じゃぁぁぁっぁ!!
編成どーしよう・・・・ンンンンンン!
御馳走様ァァァ!!!
拙僧結局140周でした>>780
ビーストになったら殺るというのを有言実行する恋人の鏡やっとこさ終わった。皆さまお疲れ様でした〜!
鱗粉とベルと勲章と腕輪美味かった
初めてQPが上限いったのはいい思い出開幕np獲得ダウンとか面倒な...
よしカルデアの完全勝利だな風呂入ってくるわ
お疲れ様ー
太公望、絆10までは届かなかったーお疲れさまあぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
ああああ間に合わなんだ
しかし美味しかったな 特に絆
絆礼装全部あつめるのって現状じゃ無理ゲーだし定期的にこういうのやって欲しい
なんならイベントで毎回特攻礼装に絆ボーナス乗っけて欲しいとりあえず少し休憩してから決戦に入るか
NPチャージ半減してくるのめっちゃ厄介だなこれ
メリュジーヌお疲れ様〜〜!!!!頑張ったね!!!
おつー
いやー美味しかった攻略戦むずくない?
せめてNPCの礼装完凸にしてくれ……NPC太公望で妲己討伐の時間だあ!名誉挽回の時!
決戦で付与されるNP獲得量減少のデバフ、スキルとかで獲得する量も減るから注意だな。1/2くらいになるっぽい
>>694
冠位セイバー・・・?いつぞやの超高難易度であったバグみたいなデバフ振ってきやがっててめー!!
>>786
…これコヤンスカヤ以外のビーストのデバフか?自分で眷属倒して回復するの何かの高難易度であったな...
ふいー攻略戦はとりあえずあとでいいわ
飯食って風呂入って寝るわ>>815
ダヴィンチのあれ?2130 約47万
2135 約26万
2138 約18万
2140 約11万
2142 約9万
2143 約3万6千 撃退
13分間での秒間平均速度
約602体/秒
やはり最後の追い上げは凄い>>819
ORT・・・というかNP効率のデバフはよくあったけどNP獲得ダウンのデバフって初?前にあったっけ?
>>822
令呪コンテでクリア出来たなら良かったじゃん>>786
ネガ・セルフって自己否定ってこと?アカン
全体攻撃もあって、サポの太公望がすぐ堕ちる>>801
いや、まさか、IV→V連戦とか?
なにそれ、こわい>>824
ネロ祭のカルナかアルジュナのスキルバグで令呪のNPチャージすら弾かれるやつとか?>>822
メリュでやってると恐怖の引きが最悪ならたまに壊滅するんよね...
50回に1回ぐらいやってもうた自己否定がビーストVのスキル・・・?
これもしかして寄生するってことじゃねワンショットキル前提にしとかないと運で死ぬやつだこれ
封 神 達 成(やったぜ)
最後の方、メリュジーヌ一人になってもうダメだと思ったが、そこから鬼のクリ殴りパワー&おろちの絶妙援護で何とか削り切った…
後は明日の更新を待つばかりやな>>827
なんかえっちだな…
それはそれとてめちゃくちゃむずくねぇか!?攻撃したら即死って効果にあった?向こうもこっちも効果確認したけどそんな事書いてなかったんだけど…
ネガセルフ・・・自己否定
自己否定して誰かに憑りつく、成り済ます?バグか知らんけどメリュジーヌで無敵貼ったら
相手無敵貫通持ちなのに宝具防げたんだけどどういうことだろ?封神達成!
いやーランダム即死にはビックリしましたね!
でもありがとうコヤンスカヤ……>>841
こいつか…
さんくす>>841
最後にトンデモナイ隠し玉仕込みやがって…第四の獣に...私は...
あれ?マジに逝ったっぽいセリフなんじゃが()Mスキルに気づいたの最後のゲージに入ってからだったから全然スクショ取れてない
>>846
コヤンは確率で無敵貫通だったはず>>836
つまりコヤンだけをやれってことか…。
宝具連打するとしたらアーツだよなっていうか
太公望か?
対策は>>841
うわぁ、あいつこんなん持ってたのか
速攻で落ちてくれて良かった…もしかしてネガセルフがついてるから太公望の宝具が効かないとかある?
封神達成!お疲れ様です!
メリュジーヌは強いね…
自分は150くらい回ったんですけど皆さんはどれくらい回りました?マシュのブラックバレル使おうとしたらスキルターン伸ばしやがったおのれええ
割とガチめに運ゲーなので令呪切ってもいいと思う
>>841
あっ、こいつかぁ! 何かよく分からん内にどんどん味方落ちてた原因! コヤンと味方のステしか確認してなかった……アホや……ああ最後メリュジーヌにずっとMISSついてて何事かと思ったけどアレ即死しかけてたのか…
こっわサポ太公望が強化率30%アップで強化成功率90%まで引き上げられる
のとコヤン特攻付いてるので速攻キメるといいのかな(最終ゲージの即死カウンターヤバすぎだけど)>>848
今回は出し惜しみせずに速攻で使って弱体化したら急いでアタッカーでビースト叩くのがベストな気がする
長引けば長引く程こっちがキツいネガウェポンは知ってたけど、ネガセルフ……?
ビーストがネガ◯◯を2つ持ちしていたことあったっけ?>>831
本体もお供の敵も全部キツイぞ
石を2回砕きました(マシュのブラックバレル即オダチェンしてサポ太公望で速攻って感じ?
強化失敗デフォ付与とか面倒くさい、やりたくないよし封神完了。
ネガ・セルフなんてスキル持ってたり、最期の言葉が「第4の獣に…私は……」だったりで怖いけど…決着戦で5000万QPも貰えるのか……オーバーフローしちゃうから何かで消費しないといかんな
即死全体は初見殺し宝具撃ったら皆死・んでいくから何事って思ったお供厄介なの残ってたな。
>>842
肝心な時に外しそうな確率だ>>841
厄介な事にこいつルーラークラスだから讐以外対処困難なのよな…
マジで狼王がハマり役とさえ言えた
全体で全滅させようが放置してコヤン集中しようが、結局ゲージ割れば生き残っててもコヤンが潰して吸収する訳だしなによ!やっぱりビーストⅤなの!?
>>838
手持ちにスカディがいないです>>869
ウチはマシュ、サポ太公望、スカディ、礼装アトラスで最終ゲージまでいけたよ。
銃ラフムで壊滅して令呪切ったけど…>>872
ゴルゴーンもロボもめちゃくちゃ人類憎んでる側で、どっちかというとコヤンサイドに近いのが皮肉すぎるビーストⅤ、くるかな?
しかしこれで成長期(+一尾喪失+ケルヌンノス呪詛)なんだからメリュ子が尾を落としてなかったらどうなっていたことやら…
>>887
ニキチッチもしかしてこのために喚ばれたのか?ネガセルフのランク低いしネガセルフ持ってるやつはビースト幼体って思っていいのかね
長期戦になればなるほど基本こっちが不利なんだってこと思い出させてくれた決着戦だった。強化率ダウンの運ゲーにNP獲得ダウンが厄介すぎる
>>887
隕石で憑りつく奴って一応作中で登場はしてる>>854
サポートのメリュジーヌ借りて使ってたから宝具自体そういう効果なのかと思ってしまってたロボ、サポ太公望、マシュ、スカディ、伊吹、メリュ子、戦闘服
できっちり勝利!
サポ太公望いれると、お互いバフデバフが山盛りで楽しい。
でも流石に前衛は壊滅したから、最後は伊吹、メリュ子の宝具でフィニッシュ。>>874
え、まさかビーストVが憑りついていてガワはⅣだったとかいう…?そういや「別の獣を母体に獣が生まれる」のも連鎖召喚の範疇だよねぇ………
わぁ明日が怖いここにきて情報増やすんじゃねぇよコヤン!
ますますワケわかんない存在になってんじゃねーかテメー!!!半分運が絡んでるから星晶石や令呪を使うことを進めます。自分は...
ネガ・イイコ
決着戦はどれもこれも骨太な難易度だったけど、コヤン戦はNPC連れてもかなりキツかったなぁ…。太公望が比較的脆いことを差し引いても、全体攻撃と取り巻きのギミックがすこぶる激しい
決戦、上で言われてる裁獣のほかに眷属Ⅳも居るだけで強化1~3つ解除でだいぶ厄介
なんとか勝利…
このまま明日の18時までお預けって酷だよう…呪いダメージがかなり馬鹿にならない
ケルヌンノスの呪い貰ったのが響きまくってんよ、コヤンスカヤ~キアラ、メリュジーヌ、ヴリトラ、終わったよ…
令呪3画全部使ったけどコンテなしでなんとかいけた~
NPCの太公望だと中盤ダメージ蓄積して落ちちゃうなぁこれ
誰がアタッカー最適解だったんだろ封神完了!
ちゅうか、ネガ・セルフって何じゃあ!?ガワの妲己の能力か何か!?
それに、全滅の予言あったけどIVは何か倒せた感あるし、明日何があるんですの!?なんでコヤンが比較の獣の空席に座れたんだろと思ったけど、愛玩は自身や自身の属する集団と比較して下位の存在にやることだからなのかな?
>>908
妲己が憑りついてたからとか・・・?>>909
バー・ヴァンシー
ネガ・イイコ>>907
守護(まも)るのす守護(まも)るのす
ぬんは獣の神なれど、人に仇なす獣からは守り庇うのが使命のす
えいえい、呪詛パンチ呪詛パンチ!(コヤンの体内で呪層生成)開幕のNP上昇半減と強化成功率減がきつかった・・・
結局ラストブレイクまで持って行ったが令呪切って復活フルボッコで終わらせた・・・全滅の予言に対して多少のアクシデントあれ割と既定路線なこれまでの道のり、これはろくでもないことが起こる(確信)
取り巻きが即死やら強化解除やら獲得NP低下やらしてくる上に本体はこっちのバフをミスにしてきたりの諸々厄介なパッシブとか6章クリアが前提なだけあるわ
おろちくん、最後までありがとう。
明日もよろしくな。仮に意図しない寄生だったとしたら太公望くんは昔見惚れたことのある人のような人がよくわからねぇ何かに食い破られる様を目の前で見せつけられるん?
人類悪生殖
ネガ・セルフ
これもう一体の人類悪を出産してしまうのでは?>>906
というか元がⅤでそれがⅣの後継になろうとしてたんじゃないのかこれとりまクリア~
それにしても皆さん最長何時間周回しました?
私は仕事関係で6時間ぐらいですね決戦コヤン強い。強くない?
強化成功運ゲーやめてくれ〜ばあさんや……太公望さんがすぐ落ちるのどうにかならんかのう……
>>912
上でも挙げられてるが、間違いなくロボ
アヴェンジャーだから最後の戦闘獣相手にも有利取れて速攻処理できるしQ宝具だから太公望とも相性が良い
ゲージ全破壊まではコヤンに集中して、最後に出てきた戦闘獣処理したら速攻でコヤンも仕留めるのがベターと思われるやっぱり伊吹さんが最強だったよ
年明けに合わせて6.5章PV公開で真のビースト討伐へつづく・・・で終わりとかになるのかなあ
>>926
隕石関係で寄生するっていうと案外ケツ姉みたいな生態系なんだろうかとりあえずで入れといた鬼女紅葉さんが大活躍したよ
全体即死無効がこんなところで役に立つとは太公望使ったら最後の全体即死でぜ…ぜんめつ…
まるで孔明の罠みたいだァ…これ魔獣型並べて変に全体殴んないで巣殴りするのが一番早い説
NPC太公望役に立たないんですけどぉ!
罠か?第四の獣撃破
過去最高レベルのク・ソゲーだったよこの野郎>>938
ロボで倒すのが最適解。
あと戦闘獣さんはダメージでランダム即死撒いてくるから覚悟しろ陰気後宮を満たし、みな正体を見失う 誰そ彼時
自己否定・自己喪失
なんか妲己としての性質っぽくも見える>>909
光のコヤンを考えると無自覚か無理矢理かな?ケルペロペロの無敵とカリの攻撃ダウンもけっこう鬱陶しく感じたな
面倒くさがらずにちゃんと敵の固有バフを確認するのは大事よねビーストⅣ決戦でルーラーのお供がでてくるけどそいつ全体即死持ってるから先にやらんといけない。
何かラスト即死してない…?
生存領域と殺戮領域の二面性とかもビースト2匹の心象のかたち……?
おしゃーあ、令呪2画切ったがノーコンで行けたー
水着キアラ、良妻、術トリア、マシュ、恋人、あとNPC望
ハベにゃんの存在ゲージ二つ削るまで忘れてたけどなギミックよく分からない内にクリアした。最後の攻撃したら即死は何だったんだ。メリュジーヌが攻撃したら即死ミス判定連続して出していつの間にか勝利してたよ。
最終的に令呪からの宝具ボンバーでごり押しで終わった
>>955
ルーラー野郎が即死デバフ持ってる>>942
因縁の宿敵から突然利用され系ヒロインになるコヤンスカヤ。
そこで太公望に説得されて全滅必須のカルデアの救世主に“光”になるのかしら?>>841
(聞くに堪えない罵詈雑言の数々)>>949
真名解放も燦々日光午睡宮酒池肉林と妲己由来だしねおっと踏んだか
次スレは1の文にスレ画で前スレッドのとこだけここに変えればよろし?じゃあコヤンって出会った時から妊婦さんだったのか………?
相手側の呪いのダメージがどんどん増えていったのが印象的だった
メリュジーヌって即死耐性高いの?
>>953
ひょっとして人類悪『蒐集』だったのも、中に孕んでたナニカを成長させる為に遣わされてたからだったとか?
いやでも『新たな九尾になる事』がコヤン自身の目的なら、やっぱ納得ずくな上での協力体制になるのだろうか>>950
それか全然気付かなかった。
ロボこの前宝具5になったから活躍させてあげるべきだったか。>>966
あれCランク相当ってことでは?
まだネガ・セルフがきちんと機能してないというかあの…これ年明けにビーストⅤが襲ってくるパターン?
コヤンスカヤの心象風景、徹底的に生殖による生命循環サイクルがオミットされてたからなぁ…
「生殖」はもしかしてコヤン本人っていうよりガワの方の仕業では…?誰ェ!?
誰なの!?>>957
複乳属性とかレベルたっけぇな>>966
無理くり成長したからランクダウンしているとかかな?異聞帯を養分に降臨する異星の神みたいなもんで
異聞帯アラカルトとコヤンを養分に何か産まれるかもと思うとそりゃ壊滅案件だわ太公望さんは強く生きて欲しい
妲己さん疑惑もあるがビースト5が来るのか。それとも一つ飛ばしで6が来るのか。はたまたもっとおぞましいナニカが来るのか
たぶん、ニキチッチがコヤンのことを「まるでにんげん…」と称してたから、自分自身のネガ・ウェポンが自分にまで悪影響及ぼしてるんだろうね、ネガ・セルフは
ロストベルト:ビースト って表記も気になる
NP半減といい防御成功率ダウンといいキャストリア殺しなスキル提げてきやがって…
勝ったと思ったらスッキリさせてくれないなぁ!
>>944
太公望が居る場合に限り強化成功率が30%UP(ビーストのdownを軽減)、全員の攻撃と防御が上がる。ゴースの遺児でも出てきそうな展開だなぁ
あぁ…ゴースあるいはゴスム…ニキチッチッチッチ
埋め
仮に寄生されてる説が正しいなら幼体の身で理2つを使おうとしたからCランクで発現したってことかね
>>975
つまり、来年もまたレイドができるんですか。素材は鎖が欲しいです!(人類悪並)>>975
太公望が尾の蒐集の過程の話が、似たような感じで獣側に合致するなら、条件満たしてると個人的に思うんだよね…
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド13 【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています