このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。 カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7807/
【過去ログ】 https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてくださいギフはパパさんの心臓か・・・
父ちゃんの心臓が今後どんな感じになるのか予想がつかない
悪魔崇拝なのになんでデットマンズ(死人たち)かと思ったけど
父ちゃんの心臓となにか関係あるんかな心臓の無いパパさん
充電が必要な父ちゃん
が並んだ今日のニチアサも中々奇跡だったのでは>>10 まぁ付き合い長そうだし、それなりに考えはありそう
というか、ヒロミさんにライダー適性がないあるいはデモンズドライバーは負担が大きい…のではなく、全くデメリットが無い五十嵐家がおかしいのかコレ…?コヤンスカヤってもしかしてエボルトやセレブロの同類?
>>10
いうて狩ちゃんって善人ではるけど性悪なのは今までので散々判ってるし
っていうか、マッドサイエンティストがたまたま善の方向向いてるだけだし狩崎、人類の味方ではあるけどそれはそうとして性格の悪いマッドサイエンティストだよね
パパさんの心臓、ママさんに押し入れに隠されてる説ぶっ飛んでてすき
ところでみんな東宝特撮作品は何が好き?
カメレオンデッドマン、能力があまりに便利すぎたからそれに胡坐をかいた形になったというか、倒されたら急に誰も知らない奴が素顔として出てくるのもちょっと哀愁漂った最期になったな
ただそこで出てくるのがザブングル加藤なのはクセが強すぎるだろと
見返すと田邊さんの演技が加藤の喋り方そっくりなのはすげえと思った>>23
そう言えばクレジットに「門田ヒロミ/仮面ライダーデモンズ」ってあったのにデモンズ出なかったなぁって思ってたけど、カットされてたのか。パパさんの心臓ないのが今回ようやく発覚ってことは、今までレントゲン撮ったことなかったんだね
>>15
最終回後のエボルトにはワンチャン人類愛があるかもしれない、かなーり歪んだ型でだが>>11
牛島さん家は凄い怪しい雰囲気なだけで実は善側 みたいなオチあるかもしれない牛島家はマジでなんなの?
>>10
ヒロミにとっての悪魔は狩ちゃんなんだな>>36
むしろオーブって火力高い方では...?>>35
o-50は仙界だった?>>24
田邊さんがかなり近づけた感じだね>>45
そう言うけどあのマン兄さんが持ち上げられないほど重いんだぞ。PS2のゲームでもスペシウム光線食らって他の怪獣は撃破なのに爆睡!だぞ>>42
取り敢えず早急にバーンマイトとハリケーンフラッシュとソリッドバーニングとアクロスマッシャーのアーツ欲しいよね>>31
こいつも再登場しないかなぁ人間なのにどう見てもカメレオンなのすごいよね
>>46
わからん。
単にコンタクトに変えたからかもしれない。>>52
来年の中頃に退場かなて思ってたわ
記者会見に田邊さん呼んでたし
まだまだ出るかな、て>>46 フリオの「スマ~イル」って陽介ってやつの影響かな。
>>59
床ゴロさせられてないのにさらに強化フォームって珍しいよね牛島家ってびっくりするくらい公式から触れられないよね
>>55
どことなくブレンぽさも感じる>>63
貴公、なんか前も他所から話引っ張ってこなかった?
画像とコメント丸ごと持ってくるの流石にどうかと思うんだよそういや運命の衝突って時系列はまだ明かされてなかったな
>>66
伊坂「仮面ライダーがこんなところでお昼寝とは・・・中々シュールな光景ですね?」ゼット「また貴方でございますかセファール(頭を抱える)」
ハルキさん&ケンゴさん「(絶句)」
ダーゴン「これはひどい(真顔)」
リュウさん「バカヤロー!!なんてしょうもねえ理由だ!!
周り(セファールが暴れた結果)を見てみやがれ!!それでも聖剣の造り手かよ!!」>>64
ふと思ったけど
これって氷を溶かして湯を沸かすみたいな感じなんだろうか>>69
怪獣がやられ役だと思われてるのが気に食わないとは言ってたけどウルトラマンに興味がないとは一言も言ってないからね
世代的には喋るのは当たり前でどちらがいいとか特になさそうではある>>44
何故か脳内でwow…wow…wow…が流れたシーンhttps://twitter.com/angela_mei01/status/1474984371958722563?s=21
アンジェラママ、娘の晴れ着に感謝。>>74
片や悪魔と共にライダーとして戦う兄
片や悪魔を武器に戦う妹
に対して常に大二かカゲロウかのどちらかになるから両方前面に出るような状態がパワーアップ形態とかなりそうそういやエボルトの前の日向審議官も黒幕だって疑われてたんだっけ?
実際親父さんにギフ心臓INしてダークライダーて可能性ありえるから困る
後はお母さんがライダーになったら家族全員ライダーだ
ただどうやってライダーになっていただくか…心臓無いからら喜怒哀楽で唯一心が含まれてる怒の感情が心臓と共に欠け落ちてる説面白いと思った
次回のニチアサが楽しみすぎて「来週のニチアサ…」まで思ってから来週はお休みなことを思い出し淋しくなる
>>88
他で例えると要はウルトラマンの防衛隊の隊長がヴィランだったみたいなもんだからな>>81
叱らせてもらうよまで半信半疑だったわ改めて考えると次作ヒーローの旧作終盤へのこんなにも早い先行登場ってマジで異例だよね
YouTubehttps://youtu.be/OMMAqlK-A9sダーゴンさん来年初っ端から退場か…
デッドマンズ幹部の実力って割と描写が安定しなくて何処まで強いか分かりにくいよね
>>86
今は展示用になっているらしい
まあ、サンダーになった時点で16年ものだったわけだし……>>97
またマジーヌとサーベラ様が出逢う機会は巡ってこないだろうかコスモス見ててどうけどカオスヘッダーマジで強くて狡賢いよね
MCUフェーズ4 以降の次の大ボスは誰になるんだろうね
妖精國にコスモスを連れていけばモースを浄化できるかもしれない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jU2K-wnnXvs
モルク侯爵=鈴木れい子さん=エンヤ婆の初登場回で
ゲスト怪人がビショップ=桐本拓哉さん=J・ガイルなのが面白い
意図的なのか?>>104
トッキュウジャーおもしろいよね>>89
こうして並べられると「こたつ」の平仮名三文字がなんでここに並んでんだ感が強すぎてなんか笑えるしかしリバイスの1クール目はほんと怒涛と不穏の1クール目だったなぁ
>>110
ハーレムエンド失敗かー>>96
ヌン様は最悪コンテ連打でも倒せるからまあなんとかなるじゃろ。今なら運営から配られた青石もあるだろうし。>>113
体が機械なせいで、いくらでも食べられる説そういやウルサマでガンマフューチャーがティガ三タイプを召喚してたけど今後の映像作品への客演でもあれ採用し欲しい
知ってる人のほうが少ないがコヤンは狐ではなく兎だ
>>123
触媒にしたら太公望とか哪吒召喚できそう>>121
実はキツネ怪人って結構いそうな割にレアやねんな…
グロンギに名前だけいるけど本編未登場だし
外見だけならカシャがそれっぽいけど、顔のモチーフがそうなだけで純粋にキツネ怪人と呼ぶべきかは怪しい>>118
ジード二人になるやんけ!そういやリクくんは今でゼットライザー持ってんのかな?持ってたらプリミティブの状態でも使えそう
>>69
進次郎と話して楽しげだったよアカネちゃん
円谷プロが目を通してるからか、六花さんが裕太に告白されて喜んでいたのがさらっと明かされたりと新設定もあって面白かった>>99パパさんのことを考えるとなんか含みがあるような気がしてくる
>>108
モモタロスみたいな奴かと思ったら調子いいことしか言わないし悪魔らしい悪魔で驚いたねそういやセレブロの使ってたゼットライザーってどうなったんだろ?
>>139
洗脳強化改造されて次が最後の戦いになるから続かなかったりして
...そっちの方が嫌だ何>>135
一時は「いいから早よ逃げろ」とは思ったけどよりによってゲゲちゃんに弱味握られてるとかそりゃ逃げらんねぇわ( ゚д゚)>>126
別世界のそっくりさんはおでん屋の長男>>142
ジュランは続投するっぽいけど、他のメンバーはどうなるんだろうね?
リバイに一周遅れてパワーアップするバイス
何かの伏線なのかな?>>148
アギト見てるけど小沢さんと北條さんがクウガの警察と比べて人間臭すぎる…>>148
オニシスターは陽キャラみあるけど、別で当たり強いキャラいるのか気になるそういや平川大輔さんが反応してるから来週のコタツワルドは平川大輔さんなのか
そういやSUMCって公式からアース番号中々発表されないけど、やっぱMCUと同じ世界だから隠してんのか
去年の今頃はちょうどセイバーは仲間割れ5番勝負が始まってギスってたね
>>159
リバイスは敵の仲間割れ5番勝負になりそうですね…>>161
デッドマンズになる前のキャラもなんとなく伺えるよねフリオ
アギレラ様に見せる忠犬ぶりがなんか可愛い>>146
これホント田邊さん凄すぎだと思うんだ>>163
バイスがカンガルーの子供枠になってて草
これ、常時リミックス状態的な扱いなんだろうかw>>163
このグローブめっちゃ見た事ある気がしたけどやっぱエグゼイドのこれだよね>>167
先週の二人のこと考えるとたぶんギフの石像に吸収されてるんだろうしな>>151
>>双子の兄弟
それなんてロックオン・ストラトス?ギフテクス組はまた後々出せそうな塩梅の消え方したよね。全員序盤で完全退場とするには惜しいキャラだし
ヒロミさんはこのままだと本当に消えちゃいそうだから休んでくれ……>>127
よく言えばまだまだ伸び代があるかも なんだけど現状だと相手にするのちょっと面倒
タイマンでは最早負けることはない程度でしかなくなったの、ちょっと真面目に大丈夫?って思っちゃう
その上内部分裂して無駄に敵増やしてるしな簡単に第二魔法を使うなんてなんだこのドクター
>>177
ゴブリンたちと同じ状況だろうしなぁ
ただわざわざエディたちが呼ばれたってことは、しばらくMCU時空に滞在するってことだよね
新三部作でピーターとエンカウントしそうだ>>135
なんなら敵対してるはずのゼンカイジャーが一番思いやってくれる>>82
闇の巨人にダークライブした前科があったからね……。デモンズドライバー、バリットレックスまでの狩崎の設計思想は「悪魔を純粋なエネルギー源として扱う」方に傾いてた筈だし、ツーサイドライバーと違ってエネルギーをそのまま流し込んでるっぽいからこれやっぱ無理やり変身者を悪魔と合体させてるような代物なんじゃ……
狩崎のリアクション的に、多分副作用も死にはしないけどヒロミさんが心身ともに痛めつけられるタイプのやつ>>176
処○じゃ無くなったみたいなもんか>>146
カメレオン顔といい、顔の筋肉がスライムでできていらっしゃるのかなと思えるくらい>>184
マトリックスも語っていいぞ!>>184
強いからこそしんどい戦場に行かされた神代兄妹とヒロミさん
ヒロミさんに至ってはダメージ引いてない描写あったからマジで辛そうだった
ビヨジェネ唯一の不満は幻影ではなくて1号本体も最終決戦中または後に来て欲しかったことぐらい
主題がブレないと凄い良い話になるのがわかったクリスパーって絶対本編に出てくるだろあれ
センチュリーが予想以上にかっこよかった!
マトリックスは流石に三部作ほどの斬新さは無かったように感じる
センチュリーについてはムカデかと思ったらさ、新幹線デザインだったんだってなってそこで涙腺壊れた
>>192
いや渡したのは確かメダルだけビヨジェネは大物俳優を実質メインに持ってきたのが予想外に良かったけど、映画全体のテンポもそっちに引っ張られてて盛り上がりとしてはもう一つみたいな感想になる
でも古田新太の演技が上手すぎて良いもん見たなってなるのがズルい今日は22時から岸辺露伴の新作か…
>>196
ここマジでダメだった>>203
中身悪魔なのにRXガチ勢な悪魔…てか未来の狩崎の技術凄ない?
ビヨンドジェネレーションと言えば、居ても居なくても話は成立するけど二代目本郷猛のシーンがめちゃくちゃ良かった。
なるほど
>>205
ジジ狩ちゃん、五十嵐三兄妹と一緒に撮った写真大事にしていたけどあの未来では戦いの果てに3人とも戦死してるかもね>>207
ウルフェスや今は閉園したウルトラマンランドで
よく共闘してたよ
メディアミックスでもして欲しいがジジイ狩崎が五十嵐兄弟の写真大事に持ってて狩崎にも人間の情のようなものがあるんだなと思った
その後のクローンライダーで駄目だった>>211
まるでコイツみたいだなセンチュリーがカッコよくて好きになった
アーツ出たら絶対に買う(確信)ビヨジェネ観てたらショッカーが壊滅する要因にディアブロも噛んでるんじゃないかと思うのよね。ディアブロを再封印するために人員を多く失って、幹部も大ダメージで本気を出せずダブルライダーにやられた。ゾル大佐だいぶ派手に吹っ飛ばされてたし(汗)
>>202
説明書を読んだんだろう、きっと>>220
エボルト以外に幹部クラスがいなかった精もあるんかな>>221
マダオ幹部はゾル大佐じゃなくてゾル大佐達大幹部の下の幹部らしい
パンフにあったホビーショップによったら箱無しでゼロワンドライバーが2900円でした
衝動買しました>>227
あそこフリオとオルテカは倒して欲しかったな>>227
ビヨジェネ好きだけどそこは不満だったな、ディアボロから力をもらってパワーアップしてるのかもしれんけどお兄様はもっと強いだろという不満があるマトリックスは相変わらず難解な映画だったな
>>227
ジオウ組が迅と滅を撤退に追い込んだのもあってそこは撃退してほしかったな
追い詰めたところをカメレオンに不意打ちされたのならともかくリュウタロス、パパになるってよ
おめでとうございます!
https://www.oricon.co.jp/news/2219279/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw010>>202
いいだろ?全知全能の書が選んだ主人公だぜ?ビヨジェネで何気に驚いたのって、ディアブロから強化受けてる敵ボスの一人を横槍さえなければ撃破してたっぽいエスパーダ&剣斬コンビだと思う
>>232
そうやい真綾さんまだ特撮に出てなかったらしいな>>212
ショットライザーって、50口径だしねぇ
要はデザートイーグルでも上の口径とか対物ライフルよゆあさんと不破さんってもしかしてエリート隊員か何か?
>>202
桜ちゃんはかろうじて使えてたけど防がれてたのに対して初見でエンジンマキシマムドライブはやばいわこの小説家
そして神山先生ってセイバークラスと思ったけど最近ルーラーもいけるんじゃないかって感じる何故か>>196
ふざけた走り方したあとに剣っていってから滅茶苦茶狙われてて腹筋よじれた>>216
ラウズカードとか説明してくれたら使いこなしてたと思うとなんかもったいなかった倫太郎ブレイドナイト大二は†カゲロウ†の方が使いこなせそう
そういえば立木さんが雑に退場してて笑っちゃったよ
飛羽真は作家だからいっそのことキャスターで行かないか?
クローンライダーについて
やっぱ変身者の相性大事だなってなった
そしてバールクスの前でBLACKを雑に扱ってはいけない>>245
報連相
告絡談そういやヴェノム が2のラストでMCU世界に来たっぽいがこれnwhでガッチリと絡むのか?
>>238
AIMSが武装してる素人とはいえ仮面ライダーアバドンをほぼ何もさせずに倒してるし
マギア化したヒューマギアを相手にしてる特殊部隊のリーダーだし不破さんは地味にすごいんやカッタナーとリッキーって人間だったらしいけど、元に戻ったらロボ戦力減っちゃうな…
>>211
真面目に考えてもビヨンドを狩ちゃんが作らないと
セイバー、ゼロワン、リバイスが束になっても勝てなかったって事だもんな…>>251ゼンカイジュウオーでツーカイザー毎回SDなっとるし大丈夫やろ
所々父親に似せようとして無理に声出してるように感じたからもう少し自分らしく本郷猛を演じてもいいんだよとは思った
>>259
エクリプス!?>>258
コブコブ〜♪(兄貴達との人間関係には気をつけるんだぞ後輩)決め台詞言えなくて
悔しいですっ!>>271
落ち着けタイガ!>>198
エンディングで父と子どもの自分が一緒に新幹線にのる幻影を見たところにうるっときてしまった
許されないことをしたからか実の息子を抱きしめることも出来なかったなさういやダイナのほかにネクサスやパワードもツブイマで配信されてないんだっけ?
>>213
劇場で「野郎やりやがった!」って叫びかけたわ
いやまあなんかやらかすとは思ってたけどクローンライダーて
こいつやってることショッカー側じゃねえか!ってなった>>245
そんなユーリもセイバーのVシネマでは…功博士というか五色田夫妻、一応優秀な科学者ではあるけどトジテンドが態々攫うほどなの?って思ってたけどガチで天才過ぎてそら攫うわってなった
そんな簡単に平行世界行けるのか配信で見返してて思ったけどゴーストって序盤だけ変身バンクあったよね
YouTubehttps://youtu.be/PHtnN4DYvVI
ミラーマンもついに30話か…>>280
桃太郎、アバター要素以外にも「暴」太郎や飛行バイクもあるから暴走族みたくバイクで並走して騒いでそう>>283
狩崎は多分好きなクウガのフォームって聞かれてアメイジングマイティやグローイングって答えるタイプだね>>283
パンフに狩崎の趣味が選定基準にある、てあったよ>>290
もう二度と見れないねぇ(ハイパー無慈悲)ビヨジェネ見る限り心無い父ちゃん(物理)は一輝の事を大切に思ってるんだなってのはわかった
>>293
よくよく考えたら昔からあんなんで子供3人とかマトモに生活できるわけないから一輝達が産まれた後のどこかで心臓と感情一つ抜けたのかもね>>295
前にもスレで言われてた自分が犠牲になるの嫌だからアギレラ様を代わりにしようとしてた可能性はありそう心がないってそういう意味かよ!
>>286
何も事件を起こしたりせず相手が寿命を迎えるのを待ちましょう。
もし他に変身出来る人が出てきたら?知らん、俺の管轄外だギャラファイ3……ワンチャン、初夏は誤植の可能性に賭けたがやっぱ変わらんか
>>302
RXの元のブラックなんかはゴルゴム製だから万年単位で生きられるはず
一般怪人でも3万年の寿命があるってナレーションがあった記憶が新たにメビグリってカップリングが誕生したぜ!
>>295
っていうか、ディアブロが人間にディアブロスタンプを押して誕生したのと同じで
ギフも復活に自分のスタンプを使う人間が必要なんじゃね?
アギレラがその為の存在だったはずなのに、今回の事で資格を失ってしまったみたいな
オルテカはなんか相当なやらかししてる気がする>>305
日本で言う藤原竜也枠みたいなアレなんだろうか時系列敵にはゼット本編=プロローグ→トリガー→ギャラファイ3かな
Touch the fireからのECLIPSEのメドレーとは音楽面でものっけから飛ばしてくるな
ゼアス&ナイスの主題歌にも期待していいのかな?ゼロ師匠がZ本編で一回しか顔出さなかったのってやっぱ修行で忙しかったからか…
それどころじゃなかったとはいえ光の国の化学班を壊滅させてるゲネガーグはやっぱおかしいよ…
>>322
アブソリュート・ベリアル
アブソリュート・トレギア
ますますパワーアップするのが厄介ねしかし森久保タロウと檜山キングと武内ゾフィーの違和感の無さヤバない?
あれアキトってもしかして凄いことしてない?
レグロスはコスモ幻獣拳の使い手で、りゅう座出身だと判明したね
しし座L77星ではなかったかひっさびさにディファレーター光線ってワードを聞いた気がする
>>325
天才過ぎて「ヒカリさんこっちです!!」「この才能を寿命で失うとかもったいないからディファレーター光線浴びせてウルトラマンにしろ」って言われるぐらいだからな>>299
よく見たら同じ人で笑った
ホークアイではちゃんと娘を心配する母親なんだけどね>>324
最初の掴みも良かったからそれから時間経つしさらに色々と声の調整も重ねてそうだねアーケードバビロンよりキンキラキンだなザ・キングダム
ギルが見たら対抗心燃やしそうジャグラー参戦しないかなぁ!
プロローグでのゼロのセリフ的に時系列は
ギャラファイ2→ゼット1〜7話→プロローグ
って感じか>>312
サーガって事はダイナ登場フラグかなまさか20年越しにECLIPSEが戦闘BGMに使われる日が来るとは…
>>333
時系列が段々MCUみたいになってるな
ZボイスドラマとEXPOザ・ライブはタイガ劇場版以降でいいのかな?>>337
バビロニアって感じあんまり縁のない先輩だからか相変わらずジョーニアスに対してちょい遠慮がちなゼロかわいい
カスタード光線により強大な力を得ても自滅しそうだけどアブソリュートハートがあれば復活できるんだよな
でも復活しても体が朽ちていくんだろうな>>341
覚え方勉強になるなぁマジで>>341それよりいつまで彼は命のポーズしてればよいのだろうか
MCUもウルトラマンもマルチバースを跨いで大変なことになってる!
年齢的にそろそろかもなと思ってたが現代タロウもこれからは森久保さんが担当するみたいね
レオとアストラがナチュラルにキングの従者みたいになってて笑った
>>336
レオとアストラ喋んなかったけどギャラファイ3までに声優発表するんかね>>346
MCUの世界も今割と大変なことになってるかな…現在登場しているネームドのアブソリューティアン、みんなイケボ過ぎませんかね…。
聴いていると耳が心地良い…>>353
バルクス「あのジャイ○ン野郎まじゆるさねえ」>>308
サーガの時には飛行用の模型しか無かったみたいなこと言ってたからアトラク用のリドリアス引っ張り出してきたのかもね。>>358
近おまやった王蛇!。明らかにナイフ捌きが克己ちゃんなエターナルら!。雑なBLACKを許さないバールクス!ショッカーライダー!音声違ったソーサラー!我ら!!>>253
みんな俺のツボをcriticalしてくるチョイスばっかでEDでもえらく盛り上がったなぁ
WはFJ、OOOはタジャドル、鎧武はカチドキであまりにジャストミートすぎるw>>343
美味しそうな光線だなあ!
要は滝のように膨大なエネルギーってことなのかねまた雑な扱いされんのかよ
平成ってやっぱり醜くないか?
↓
加減しろバカ!!!>>363
本人から生まれた悪魔かもよ?>>364
ソウゴ「俺の強さって美しくないか?」>>367
コラバイス!バールクスに倒されるぞ!
↓
徹底的にボコられてる…凌馬もいたの忘れてた…。クローンとはいえハイパームテキ倒すとは流石プロフェッサー
>>372
大きさ調整も結構やれるし、本当サイトロンドライバー共々未来で託された希望のアイテムだな>>374
バイスの祝えとかクラッカー顔面にぶちまけてきそう>>359
ユーリ「お前達だけ面白そうな事やって俺だけ仲間外れなんてずるいじゃないか!」
飛羽真「そう言えば会った頃はこんな感じだった…!」>>371
50年前の切符が残ってたから
こいつのスタンプ、一輝が今も持ってるんだよね…>>354
コイツホントマジで荒らし・嫌がらせ・混乱の元だな>>375
そうだったのかぁ…く/そぉ…!ディアブロ様ギフ様の親戚なんだよな…。正体によっては一輝、親戚ぶっ飛ばしちゃったんじゃ…?
>>371
メタクラ要素が出てくるとは思わなかった
或人並みにエグい戦術だった>>381
可愛いかおしてガウェインみたいにムキムキしてたね倫太郎>>387
ドルイグが絶対黒幕と思ってました!>>389
歯車の扱い色々とあって面白かったイカリスがまさか敵役とは最初は誰も思わんよね
>>371
やっぱこの体勢無理があるって!>>371
すごい組体操だなこれ…>>392
バッタライダーでこの攻撃したのゼロワンくらいだから大きな個性でもあるよねビヨンドジェネレーションでカメレオン司令官じみに活躍してたな。本当にこれで退場なのか…?
>>399
本人は死んだけど、ギフ様に取りこまれてたとかで複製みたいなの出たりして>>401
50年の道のりを歩んだ二人が100年の歴史になるっていいよね>>402
未来ほどバリエーション無くても終盤に出したりするかもね>>403
そんな悪役じみたやり口すんのはアンタくらいですよ(ボソッ)>>388
今手元ににあるのこの饅頭ぐらいなんじゃが許してくれるだろうか…>>412
まぁ、本郷のスペック考えたらアレを尖兵にするにはもったいないだろうし>>409
大人気爆笑!?しかしやっぱギンガ達はデビルスプリンターで大忙しみたいだな
>>415
ジャックライズされてスペック落ちてるのに互角>>417
そういやワームホールの先が悪魔に支配された未来に行き着いたというややこしさだから修正された後だとどうなるんだろうね>>419
その前のゼロツー戦で容赦なく腕ぶった斬ってるんですけどぉ!?>>417
あれ、帰ったんじゃなくて未来ごと消えたのかと思ってたな
ディアブロの支配する未来が変わったからこの回見た時は驚いたね〜名付け親だったとは
>>424
貼り忘れ立木さんfgoでもサーヴァントやって欲しい
>>426
鳴滝の時もだけどやっぱりあの眼帯の有無に気づかないと紛らわしい>>419
メタクラかませになるかと思ったら普通に活躍してて驚いたわさりげなくタロウの声優さん森久保に引き継がれてるね
>>431
ありとあらゆる改造人間ぶち込んで弱ったとこを封印って感じじゃないかなディアボロとディアブロでややこしいんじゃあ!
>>337
ウルトラマンにとっての並行同位体に近い存在なのかね、アブソリューティアン一味しかしレグロスも聞いたことない出身のウルトラマンだな
しかしゼロから見てもジョーニアスってめっちゃ強いんだな
修行の成果は実を結ぶのか………?諏訪部さんガチウルトラオタじゃん!
YouTubehttps://youtu.be/jjPa7Vc2YFQ絆礼装:3枚の切符
あんなに新しい切符もボロボロになってしまった
俺の切符はこんなに綺麗なのに
過去に犯した大罪、正義の象徴を産み出した男はもう後戻りできない。
それでも待っていてくれた息子のために
顔も声も知らない孫の未来を守るために
人でなくなった彼は走り続ける。
平和という終着点を目指して
Fate/Grand Order
センチュリーライナー
2071年配信https://twitter.com/_kodomama/status/1475119424218988551?s=21
他作品スレから拾ってきたけどとんでもねぇAIだな
どんなトンチキなシンギャリティおこしてんだこれやっぱりタルタロスーゼロ、ディアボローレグロス、ティターンーリブットって構図になりそうだね
>>440
単に自分の思いつきだが、カスケード光線にある程度耐えられる星というのが最低条件になるんだと思う。だからその辺の星だと貧弱でもたないんじゃないかなと想像している。>>443こっちはネーミング的にカスタードが
>>445
ペドワルドの仕業か>>444
丸鋸ライダーパンチめっちゃ好き>>446
これ続編あるのかな?ギャラファイ序章めちゃくちゃ情報詰め込んできたな・・・
サーガの名前が出た→サーガは来年10周年→サーガにはダイナが主役格で登場している→来年はダイナ25周年!→ダイナをフィーチャーしたクロニクルをやる→来年はニュージェネダイナの可能性が高い→ギャラファイは初夏にやる!!
もうこれ当確だろ>>453
ネオバッタのリミックスの多彩な戦い方とセンチュリー、セイバーとの連携で見応えあったよね
今回かなり接戦なところもあったからよけいにしかしゼロがウルティメイトシャイニング使いこなしてしまったら、ほぼほぼ敵なしでは?
防御力上昇+高速移動+次元移動+時間操作+バ火力て………しかしキングが出てきたとなるとこれはやばーい戦いになるな!
ふと思ったんだけど、アブソリューティアンにもウルトラマンキング的な存在おるんかな?
岸辺露伴始まったぜ!
>>455
アブソリューティアンもめっちゃ警戒してる事が明言されたレジェンドとサーガ
タルタロスが逃げの一手を打った唯一の相手がレジェンド
ゼロの現状最強形態でもタルタロスには勝てなかったし、使いこなせるようになっても勝率未知数
来年はダイナ25周年
外堀はがっつり埋められてるなすでに失礼過ぎる…
はじまた
>>467
しかも最悪のタイミングで来訪で名前間違えるという地雷も地雷であるめっちゃイライラしてる…
もう早く出てけって感じだな
じゃあない!
岸 田
>>464
ウルトロン吹き替えの木下浩之さんが確かFGOのゼウスもやったんだよね尋ね人の名前間違えてる時点で論外
そうだよ?
超有名なのに名前間違えたんすか
名言オブ名言
映像でわかる岸部露伴先生の地雷
金やチヤホヤされるために漫画を書いてると思っていたのかァー!
やっぱりこんなこと言われりゃ腹が立つわ
じゃあ原稿代払わなくて良いですね露伴先生
例のセリフ
おおヘブンズドアーきた!
露伴ちゃんこの数分で何回キレてんだろう…
お約束
オイオイ!!
先生は読者第一
ジョセフの記憶読んだら露伴先生絶頂気絶しちゃわない?
舐め腐ったことしか書いてねぇ…
今回もスタンドではなくギフト
記者の体重へったぁぁぁぁ
露伴ちゃん、荒木先生お気に入りの編集
めんどくせぇ!
>>495
体重しか減らないのがなぁ…ビヨジェネは全体的に良かったけど最後の本郷の台詞は解釈というかニュアンスが違うかなーって
プラスな言い方過ぎるというか人助けの力としては感謝してても改造したことは赦して無いくらいのニュアンスが欲しかった
城茂ならあの言い方でも良いんだけど
あいつ自分から乗り込んで改造させたヤツだし失礼すぎる奴だ
なんでそうなる!?
へー(興味なし
ェェェェェェェェ!?
理不尽!
うわ…出たよ…
丈助とか出せないもんなぁ
玉美(ショタの姿
原作だとここ音石混ざってたはず
読者には優しい
漫画家の鑑で人間のク/ズ
流石にコーヒーで描く事は出来ないか
礼儀正しいお利口な子や(^ω^)
基本的に読者第一だよね先生
康一「ほんとお?」
>>462
石丸さんもう大分お年を召してるからね・・・そろそろ後進をって時期に兜甲児を森久保さんが継いだしいい時期だと思う。誰のせいですかねぇ…
うーんこのマンガバカ!(褒め言葉)
>>510
杜王町ではまともな部類だからセーフあの怪物の話もするんだっけ?
色々混ざってんな
あれ 今日はザ・ランだったはずでは?
破りやがった
>>514
僕の漫画が好きなら僕の作品に強力してくれるだろ?>>515
NHK「ギャラがねぇ…」マトリックスは相変わらず難解なストーリーだったな
>>520
ラン
チープトリック
むつ壁坂
が今回のラインアップヴィジョンはウルトロン以降もっと活躍する話見たかったなぁ
スタンド…持ちだしな
露伴先生なにかととんでもない相手とかち合うよね
>>528
ウルトロンですら一匹取り逃がした
ことにされたのマジでくさ
あの梅干しほんと役に立たねえなそれっぽい格好で笑う
良い筋肉…
自分の失敗談なんて話したくないから自分以外の誰かってことにしときたいやつ
信頼してる男(僕)
うわーー出たな筋肉バカ!
渋沢栄一の息子が転生してる!
ウホッいい筋肉
この編集さん
原作だと富豪村にしか出てこない半オリキャラ化してるけど、露伴の編集はこの人以外無理ですっていう説得力が凄い高橋一生さんのリアルマッスルも凄いな
ゲェぇぇ!?
こんなに人間味がある橋本初めて見た
こんな好青年があんな脳筋男に
変な髪型
コレだからジムは行きたくないんだよ!
おいおいおい
死ぬわアイツ>>540
露伴先生相手にするには真面目に取り合わず適当に流す
ってのが一番必要だからな...なんだこれ?
橋本になってきたな…
服の上からでも良いおっぱいしてる
すでに憑かれていたか
ウホッ♡
既に人間味失われていってる
顔「は」完璧
おいおい今日のNHKスケベすぎんよ
良い筋肉…
キン肉すげー
あんなに談笑するのは橋本じゃないと思ったが
これは橋本だわ彼女さん原作そっくりだ
>>554
露伴先生の好奇心で毎回足引っ張って窮地に陥るパターンだよね、初手でヘブンズドア使って把握からの行動制限すれば大体終わるけど本人の性格的にできないもうこわい
彼女さんは再現度高いな
お前だけでしろよ...
取り憑かれたかぁ
>>554
そもそも刺さったら終了な能力は暴れさせたら作劇にならんからな
即死が刺さらん兄貴みたいなもんよタイタスさんが見たらなんて言うか
もうあかん
ヘリオス「いいだろ?俺のオキニさ⭐︎」
>>555
??「脳みそは筋肉だ、つまり全身筋肉の俺はお前より賢い」>>499
あの状況で責めるのは違うと考えたんじゃない?
心の中では思う事はあれど、自分の過ちを認めて仮面ライダーとして立った男に言うべき言葉は他にある、というニュアンスでああなったんではないかな。そういやマッドローグの俳優さん引退したんだよなぁ
去年に引き続き、雰囲気とカメラワークがすでに荒木ワールド
走ってる場所、全部4部のオカルトスポットじゃない?
これは怒っていい
被害者過ぎる
笑えるけど
ヘルメスは筋肉だけではなく情報と泥棒の神でもあると考えたら笑えなくなる
家盗んで自分のものと本気で思い込んでるんだよな...家の外でやれや
綺麗な筋肉だ…
独善が過ぎる
役者さん全然息切らしてないのすご
ものすっごいヒモ! ガチのヒモ……ッ!!
>>581
異質な存在よ
だから劇中でも「神」と呼ばれてた優しい彼は一体
宅配さんオワタ(^○^)
迷惑すぎる
>>584
ちなみに彼女のマンションです>>580ヘルメスって筋肉の神なんやな
あれをちょっと引く
で済むあたり彼女優しすぎるあの宅配鈍臭いな
あっ
>>581
そもそも論で語るなら無から有は生まれ得るのが現実でも実証されてて
その無から有を生み出して精神力で操るのがスタンド使いだから
神が無から有を得たパワーそのものってなら大した違いはない張り合うなよ、張り合うなよ!?
オオオ
イイイ理想的な細マッチョ
>>581
スタンドは確か人類の進化の一種で波紋とか回転はそれを凡才でも使えるようにできる技術だったとかやめろォォォォォォ!?
スタンドだけでなく昔から柱の一族とか小道の幽霊とかもいたからなジョジョ世界
狂気が、漫画より増してね…?
草
高橋一生さんお疲れ様です
可愛い
漫画家は体力がいる
トーマ先生「わかる…」はいよーいスタートRTAinJapan
高橋一生御年41歳
ギャラファイトーク元旦じゃん!
YouTubehttps://youtu.be/3Hz9VpGTxPkなんで橋本はヘルメスに憑かれたんだっけ?
>>606
岸辺露伴は動かない(全力疾走よくいえば頭脳勝ち
はい、ターゲットロックオン!
凄いなこの道
完全再現
敷金にダメージ!
このシーン実写でやってんのすっげぇ
一部どころじゃねぇ!?全部!
彼女ももうおしまいですね
彼女堅実に稼いでためてるのに不憫な
たった一日でどうやってこれやったの
>>617
ファイズのミッションメモリーが凄い増えそうボルダリングの合成どうやってんだ…
>>617
555やクウガ、アギトがめっちゃやかましいことになるのは間違いないね>>606
RUN …走る、奪うやめとね!やめとけ
流石にマンションの外にはつけれなかった
>>625
神の力。マジのヘルメスは情報司る盗みの神ってことも暗に示してる(カード盗んで番号知って盗めた理由
そうくる!?
ダメだった!!
>>622
岸辺露伴シリーズにありがちな理不尽な怪異…えっちすぎひん
罪増えてない?
これどう見ても駆け引きで負けただけだよな…
むっ!
ネックレスはころころした彼女のモノだっけ?
露伴ちゃんせこいよ!
きれいな筋肉やなぁ
前鋸筋まじで出るんだ…。いや、漫画そっくりな体型だ
>>640
だから「走り」で負けたわけじゃないって事さ勝負開始
筋肉まで原作再現とは恐れ入った・・・・
なお後悔した模様
岸辺露伴は逃げない
露伴先生の狂気度まであがってません!?
後ろ走りもやるか?
おっぱい揺れてる!
ヒェッ…
>>652
それより早い橋本ってもしやスタプラ並みでは?何だこのサイコホラー!?
動かないってタイトルなのに自分から動くからこうなる
>>652ちなみに仗助いわく
クレDは時速300km出せます
さらに露伴戦時はブチギレてるので更に早いです>>644
本当に綺麗な筋肉で惚れ惚れするこいつスカスカな人生
流石に一度中断になったか...
折られてるのに走れてるの奇妙だからな...露伴ちゃんホントに一般人?
足に…羽根…
コスモスとかいう融合素材!!
ページ作った美術班に脱帽や
もうページ全部破って白紙の状態にしちまえ
もしかしてメビグリ…キテル?
原作では壁に埋めてたよな
これ途中で目を覚ますパターンでは?
取り除いた
取り除いた(現世から)
窓割り…再現すんの!!!?
完全に再現してる
地獄の背走やりやがったぞ!
先生がビビるの本当に珍しい
実写は続き物構造になるから山買ってるのもこっから繋がるのか?興味しかわかないネタだし
予算アップしてんな
猫草「こいつ馬鹿だにゃー」
よくわかってんじゃねぇか!
仗助「岸辺露伴に反省する心があるなんてな」
>>665
というか、何にも夢中になれずに生きて来て
初めて夢中になったのが走る事 みたいな?
それが行き過ぎてるけどめり込んでじゃねーか!
ヤッベ!
先生原作より狂気増してるんですけど!!?
※露伴にしては珍しくマジで反省しています
目が恐怖に染まってるのに口元が好奇心抑えきれてない笑いの表情凄いな
露伴先生原作よりヤバくない?
>>680
次が「後ろの正面」で不動産屋が露伴宅訪れる話だし、完全に繋げにきてるなこれですよねー
良心のあるクレイジーとただのクレイジー
言い訳しとかないとやばい気が...
こっわ…
ぶつ切りにしないで!余計に怖いから!!
>>696
言い訳ならいくらでも「書き込める」からな…まぁ、これは正当防衛っちゃ正当防衛な気もする
これ未だに露伴先生の事探し回ってるんだろうな
>>698
※このあと療養のため1ヶ月休載致しました。オチの窓の外を見なかったはやらないのか
ついに人間やめたってことか
※康一くんの家に上がり込みます
そあいやMCU版ウルヴァリンは誰になるんだろう…前任者が完璧すぎて新ウルヴィー最初は賛否分かれそう
セメント行きは免れたか
>>674
となるとこっちはジョーゼロが来ているんです?これ繋げてくるのか
本当に反省してる?
六壁坂と繋げてきた?
全然懲りてねえ!
六壁坂村につなげるのね
原作よりも反省してねぇ
あこれ
ころころされた彼女もあの坂の……って事?>>712
本当にちょっとだけだから困る
またやらかすヘルメス神じゃなく、坂で入れ替わった事になったのか?
ジムの声になぎこさんが!
六壁坂をろっぺきざかと読んでたのはいい思い出
チープ・トリックがサイコホラーに!?
次回は珍しく4部本編のエピソード
>>722
ジョジョ的にはジョリーンじゃぁないか!!チープトリックがどう改変されるかわからんが
原作通りなら調子のりまくってたからな...
繋げるなら反省させちゃいけないんだわ何やってんだ!
>>721
精神に毛が生えてる人じゃないとメンタル崩壊するわ坂をテーマに繋げるってすごい改変だね
露伴先生…
>>732
みんなのトラウマきたな…ネタが無ければ四部本編のを使えば良いじゃないby実写スタッフ
ギャラファイプロローグみたけど、様子見だから手加減してたとかじゃなくてジョーニアスがガチでタルタロスと互角だったのスゴすぎる
>>730
六壁坂に繋げるオチにはしそうだけど、振り向いては行けない小道無しにどうやるんだろうな
というか本編から引っ張ってくるなら振り向いては行けない小道のエピソードだと思ってたんでちょっと意外ではあった
露伴が幼い頃の切ない初恋の話 みたいな感じで4部本筋と切り離した改変出来そうだし飛羽真先生と露伴先生とアンデルセンを対談させてぇ!!
>>737
今回の撮影の為にガチでランニング始めてたりしてるし、大丈夫なんじゃないかなぁチープ・トリックって結構スタンドありきの話だったが
どう再現するか楽しみ>>740
アンデルセンああ見えて良識人だからよほどカオスならツッコミに回ってくれるぞ それと神山先生は記憶を読まれそう>>742
予告流し見してたからよくわからんが、なんか本体のオッサン自体が取り憑いてそうに見えた>>749
高橋さん意外と特撮に縁がある役者なんだよね。シンゴジも印象的だったし。あの配達員の帽子がSPWなのって原作もそうだっけ?
原作だとチープトリックはイカサマチンチロでの火事のリフォームとかだったと記憶してるけど
今回は差し押さえ関連で来るのかね?>>743
シンゴジラの役も好き>>752気付かなかった…!!
ヴィジョンもだがハルクもサノスにボコられたりで暴れたり無いよね
>>753
あらすじではリゾート開発を請け負う会社の社員ってあるから
六壁村のある山を買い取りに来るのだと思われる
あるいは、六壁村からの刺客かもしれない>>759
まぁでも常に人間食べたい!チョコよこせ!とか言われてると頭おかしくなるよヴェノムとバイスが絡んだ時にありがちなこと
>>763
加減しろ莫迦!>>759
なんだかんだ一番毛嫌いしてたダンに一応礼を言ったのは良かったウルトラ族とアブソリュート族はワンチャン和解ENDあるかな?
クレタスとフランシス、くそったれだけどクレタスが頑なにカーネイジがフランシスを傷つけるのを止めようとしてたのは好き
>>769
スタークが見守ってるぜ!>>769
(ストレンジ…盛大にやらかしてるな…)>>772
コイツもコイツでチートだよね>>769
あと10日ぐらいでノーウェイホームだな>>748
ヘラー軍団との最終決戦もジョーニアスの加勢で一気に流れを持っていったからね
見た感じジョーニアス>>>エレク≧ロト>>>メレグ他5大戦士くらいの力量差はありそう>>769
マジで後方彼氏面してて草>>777
一時期はルナぐらいだったのが一通りの形態をまた出せるようになったのはありがたいよねコスモス十勇士でルナ以外のスーツ死ンだらしいけど新造したのかね
>>780
知りたければウルトラマンネクサスを主人公が変身するシーンまででいいので見てほしい>>785
レオ本編からして特別目をかけられてたよな>>783
20周年記念ゆえの優遇ってのもありそう>>784
タロウとレオが並ぶ光景が見られるとは>>789
ジュウレンジャーだと思うしかしメビグリといウルトラマン カップリングが作られるとは!
>>674
こちらファルコン1!ファルコン1>>674
ガイズの皆にもご報告してあげないと!え?相手の子の年齢?えっとですね…ギャラファイトーク見てると諏訪部さんを尊哉の部屋に呼んで欲しくなった!
>>798
樋口監督!早く!公開してあげてくれ!ジャグラーとレイモンのギャラファイ参戦をガチ目に期待してる
>>796
リバイが熱、バイスが寒になるのね
ちなみに風呂も温泉やサウナで熱いのと寒いのを交互に繰り返す入り方があるとか>>800
サーガだと光の国にいたねメビグリという新たな可能性!
>>804
でもカルデアにも浮世絵で攻撃する人ならいるし…?海外ニキのウルトラ技解説
https://www.facebook.com/100044628420354/posts/454405332723744/?d=n
face bookで毎回歴代技や歴代オマージュシーンがあれば解説してくれる方
図示本当に上手い>>809
歴史がかなり古いぶん昭和ウルトラマンの俳優さんたちはそれだけ高齢だしね>>807
マジで鬼籍に入るまえに公式で声をしっかり決めてもらったほうがいいそう考えるとこんな大変な時にZ地球に来てくれたエース兄さんありがたいね
>>816
我が社のゲームすら入ってないのだ。貴様など>>815
ヤシオリみたいになんだかんだ不思議物質からペンシル爆弾ありそうな気がする>>816
中身も課金要素もあれやこれや酷くて殿堂入りしてるやつはワゴンにお眠り>>820
タロウ世界の人間はさぁ…なんなの?>>796
合体させた状態が卵を直火焼きしてるようにしか見えんw>>688
ですよねー>>829
コメントで炎上するとかブラックジョークではないよな>>824
サモンライドの良いところはドライブを操作出来るはじめてのげーむってところ
なおバトライドウォー創生が出てドライブの技の大半を再現したのでその良いところすら潰れてるというバリガイラーとメカムサシンってウルトラシリーズ初心者ほど昔からいる怪獣と勘違いしやすいよね
>>796
バイスもようやっとパワーアップだけど、リバイから見て一周遅れのパワーアップというのは何かの暗示なのかな?
1号モチーフ、単独で時間跳躍、何の材料もいらずの武器精製、複数のライダーを相手取っても引けを取らない強力な身体能力、高速移動能力、二人で一人システム
とかライダー(主に平成シリーズの)ファンの狩崎流の集大成のライダーシステムって感じでいいね、センチュリー>>827
エースはメカザムのvシネだとcv草尾さんだったな
草尾エースは若々しくて好きだけどタロウが石丸さんだったから義兄さん若々しくて弟が老けてるみたいだったアブソリューティアンは構成要素こそ違えど、限りなくウルトラマンに近い存在なのに、
守護者ではなく侵略者ってポジションなの面白いね
仮に種族消滅の危機を脱したとして、彼らの他の生命体に対するスタンスがどうなっていくのか気になるところ
並行同位体を手駒として扱ったり、地球でも破壊行為したり、少なくとも良いスタンスではないだろうけど>>815
出るとして、シン・ゼットンの凶悪な強さがどういう風に表現されるのか楽しみ
シンマン兄さんには勝ってほしいけど、原作再現なら・・・・・・・?
シン・仮面ライダーはホントバトル描写どうしていくのか気になる
シン・蜘蛛男のネットリとした「コイツ絶対嫌なヤツだ」感あるモーションと、特殊装備的なコスチューム好き
他の怪人のアレンジも楽しみだそういやザ・キングダムがカスケード光線の力が制御できなくてヤバいってことは、
その力を使っているタルタロスたち自身も寿命的にヤバいってことなのかな?
単体戦闘力ならウルトラ戦士は凌駕しているけど、その大出力がアブソリューティアンも蝕むとか?
アーリーコンビも「スゲーパワーだ!wwww」って浮かれてたけど、ここらへんが二人の泣き所になりそうな予感>>835
まーそもそも光の国にヘルプを頼むとか一切せずに
問答無用の侵略戦争に出たってことはアブソリューティアンが元々侵略を是とする種族ってことよね
プロローグで悪の心を持つというのは証明されたし>>839
あくまで星の寿命を蝕んでいるだけで住民に病的な異常が出ているとはどこにも明言されていない。
つまりなんもわからん。レッキングバーストの格好良くも禍々しい演出大好き
>>816
地上波でお出し出来るわけないだろ、いい加減にしろ!リバイス追いついたけどこのジワジワが残る人間ドラマがどう着地するかかなり気になる
令和ライダーも三作目だが来年あたりそろそろ令和ライダーネタキャラ四天王が揃いだすのかな
>>854
アニメ版凄いトンチキだったから原作知らなくても楽しかったわ
新谷さんが893を見て「アニメ業界も『そういう噂』は聞いていたけど…マジだったかぁ…」は笑う>>857
作中は兎も角【変身失敗おじさん】が強過ぎる>>821
あの当時に「課金して課金で殴る」なんて発想するゲームだぞそういや怪獣dxソフビは発売されてるけど500サイズのソフビが発売されてないウルトラ怪獣ってどれくらいいるんだろう
YouTubehttps://youtu.be/9lPrmbjIGM0
そういや明日からコレが始まるんだよな>>860
ラブコフはヒロミさんに好意的なの好き>>859
男泣きしてるとこギャグだけど
言い換えれば部下のために本気で悲しんでくれるいい人なんだよね>>870
いや!あんたがおかしいんだよ!>>869
なあに年明けはNWHもあるし大丈夫さ!>>846
漫才の練習してたら襲われた説>>849ぶつけたら合体したんですがそれは
そういえばコスモス狙えばサーガとレジェンド封じられるとか言われてたけどついに本当になったな
>>868
実際ディアブロから復活の際に力の一部貰ってたからデッドマンズやギフジュニアも本編よりパワーアップしてるっぽいし、多分ああやって他の歴代ライダーも退けて百年後の未来まで世界を征服したんじゃないかね。>>880
大晦日が楽しみだねぇ❤︎>>865
マジか、地味に楽しみ>>841
ソウゴの究極の到達点たるオーマフォームとのガチンコ対決は見てみたかったよね
写真とかでは鍔迫り合いしているのあるんだけど>>841能力的にゼロワンとかじゃ無いとまともに戦えないからな
本気でやるならゼロツー、クロスセイバーでも連れてこないと>>878
見てて「勝てる気がしねえ…」ってなるよね
コロナモードの時点でもうヤバイ
それでいて、モードチェンジする時にやるしかないのかって苦渋を見せる所もいいよね20万トンとかウルトラ怪獣より重いな
>>887
とりあえずデルタライズクローでゼットランスアローを使って欲しい>>889
実はスカイドン君がピッタリ20万tだったりする>>870
時止めからの攻撃とか味方側の戦法じゃないのよ>>868
そういうのはだいたいリバイスライダーが悪魔特攻持ってたって解釈してる
クラス相性不利だったんだよきっと!ふと思ったがライダーより戦隊の方が何倍も宇宙規模の戦いを繰り広げている気がする
舞台は都会のど真ん中だけど>>7
ハートをこんなにかっこよくできるのマジで凄いよね…>>900
下手に粘るとリバイブ、ギンガファイナリーに成られて粉微塵になるから良い引き際だった三部作構想がマジでゲゲが続投するパターンならトジルギア持ち逃げしてスーパー戦隊の世界の解放は三部作ラストになったりして
元太さんの具体的な年齢って本編で誰か言ってた?場合によっては一輝達の出生がとんでもねえことになっちゃうけど……
>>903
アヒル口がカワイイよなアギレラ様っぽさもあるイベントのネタバレはイベント期間終了まで待ってくれると助かる。
>>906
まあ終わらないだろう。
ユリアン王女助ける仲間集めと居場所探しでだいぶん尺取られそうだし、3は王女とレグルス助け出す+αぐらいまでで決着は4以降だと予想している。>>902
もう映画で解放されてるんやで>>905
ライダー増えすぎると活躍や掘り下げ失敗しやすくなるから今の人数がベストだと思うはじまった
今回はチープ・トリック回か
はじまた
振り返ってはいけない道出る話だっけ?
アーノルドと玲美ちゃん出るかな?
お姉ちゃんがいたあの小道ではないのか
なんぞ今の!?
玲美ちゃん「出番逃したわ…」
岸辺露伴は動かない(背中見るために必死
>>918
振り向いてはいけない小道>>915
出るってか必須バケモンスペックすぎるんだよな
だいたい六壁坂に繋がってるわけね
こんぐらい図々しくないと露伴先生にはついてけない
今回も面白い格好
くしゃがらみたいなタブーとかね
>>926こういうタイプじゃないとやっていけない
出来る子だなぁ
ああ...セイバー坂も公式では階段扱いだからな...
オルフェウス「ほんまな」
露伴先生ネット使うけど情報を鵜呑みにはしないだろうな
黄泉比良坂ってやつとかっすか
>>930救急車「バックしまーす」
百年峠やんけ!
境界が見えれば面白いかもね
某京都大学学生みたくまた追い出された
やめろ!
相変わらずいいコンビだわ
なんでそうなるの!?
>>940
キムタク「俺の企画との差おかしくない?」怪しい…
変なおじさん
>>926
ベストマッチってことですな>>950
振り切るぜ!にしてもダービーにしにいくみたいな格好だな露伴ちゃん
速攻かよ
初対面で会話をしないまま心を読むデリカシーのなさ
バカやめろ
こちらメロンになります。
オオオ
イイイ愚痴っぽいな
なるほどね
危害は加えない、少なくとも「このおっさんは」
見るなと言われると見たくなる
毎回美術の人凄いなこれ
オイオイ。
ェェェェェェェェ!?
微妙に興味持っちゃいそう
猿之助氏良い演技するなぁ
ゴルゴなら背中を絶対に晒さないという確信があるな
奇妙な動きがうまい人やなぁ
ここ絶対にNG出まくっただろうなって……
笑うやろこんなんww先生自らお茶…
>>973
無理だ!マジで「ゴゴゴゴゴゴゴ」って文字が見えるんじゃが……wwwww
お茶取る際も背中NGとは恐れ入った
>>974
茶でも飲みながら話そうや…あぁ…露伴先生の悪い癖が
コイツまるで反省してねぇ!!
学校とかで整列する時はどうしてたんだろう……この人
新スレ立ってないけど大丈夫?
もー露伴ちゃんてばまーたレッドライン越えるー
>>980
岸部露伴は動かない=好奇心から来る自業自得で岸部露伴が死にかける
なので間違ってない^_^
別の意味で怖いわ!!
草
>>981スタンド能力が発言したのつい最近だから大丈夫でしょ
オイ!
ダメだよ!?
>>984
成長はしている
ただ、それを上回る好奇心が有るだけなんだマジで煽るのやめてやれよ
見えたな
マジモンの被害者
まさに怪演
立つ気配ないのでスれたててきた
宣言くらいしようよ
型月×特撮スレ 653個目の心臓
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています