FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7812/立て乙
今日が最終レイドか
また異聞眷属戦かはたまた銃ラフム連戦か
後顧の憂いなく倒し切ろう(QPと素材をしまいながら)乙です
お茶が足りないよお!
マーリンおかわりマダー!?コヤンうさぎ座説の補足説明。
前スレで「コヤンスカヤが【オリオンに踏みつぶされるうさぎ座のうさぎ】であるため,冠位にオリオンが選ばれた」としましたが,このうさぎ座の由来はギリシャの詩人アトラスが残したもので,実はうさぎ座にはもうひとつ由来とされるエピソードがあります。
それは作家ヒュギーヌスによるもので,「レロス島で人間が島外から連れてきた野兎を人工的に繁殖させたが,農耕の害になったのでこれを絶滅させ,【野兎は邪魔だから増やすな】と戒めるために夜空の星座とした」という人間の身勝手な残虐性が全面に現れた話です。
光のコヤンスカヤのプロフィールにある「『■■■■■■■』が集合した復讐者」の記述内の伏せ字は,『レロス島の野兎』であり,夜空から隕石となって飛来した『これ』がスングースカ大爆発で死んだ動物たちの刹那の祈りを聞いて自我を得たものと考えます。昨日のレイドは眷属2と眷属6いなかったわね
太公望の秘策が通用しなかった件も、正直タマモナインの情報が不足してるからなんとも言えんよな。派生の派生であるキャットに使っても同じ程度の効き目な可能性だってあるし、バーサーカーだからナニ言ってるのかよくわからんが、実はダッキとコヤンくらいにはキャットも解離していたというのも考えられるし。(一応マテリアルには「玉藻の純粋無垢な側面」と明記されてるけど。)
>>15
サーバーが死ぬ太公望、渾身の策が大外れして啞然としたあと狼狽えて騒いだり喚いたりするんじゃなくて大笑いするところがすごい好きな気持ちを理解してほしい
>>15
どうせ人類悪達は途中で飽きたって言うんでしょ。>>16
復刻邪馬台国の討伐スピードと比較してもちょっとおかしいからなあ…
170万×7=1190万体倒すのに8時間かかっていたのに>>10
今回道中の敵すらキャスター居ないからな…
いやまあバフ優秀だから起用できない事はないんだけど
せっかくの初参戦だしね?頼むよコヤン太公望の仙術強すぎでは?
って表の記事とかで言われてたけど
ある意味スカサハと似た境遇だから強くて当然なんだろうな
古ければ古いほど神秘が強い設定の型月時空での三千年前の出身で
生まれは人間だけど不老不死の存在になって千年以上修行してるから
そりゃ強くもなるわなって納得した
太公望出てきたし型月時空の古代中国事情も語られたら嬉しい
殷の前の夏王朝はロボットや超技術を持つSFっぽい国で
呂布や哪吒がメカメカしいのもその影響何だっけ?>>30
太公望のアペンド(フォーリナー特攻)とかからもその可能性は高いかもねえ
あとはこの子も関係したりするのかしらそういや兵器だから当たり前なんだけど戦闘獣たち恐怖と混乱入らなかったわ
>>33
自分はコヤンが出てくる前も面白かったけど、人によって感じ方は千差万別だからそういう人も出てくるわな。やっぱりあと3節で終わる気しない
>>34
インドのあれ、徳が着くと行動に支障が出るってことは、ガワの玉藻に名に縛られてるのが本当に中身まで玉藻(神様)になってできることも縛られて、サーヴァント玉藻の前はビースト幼体ではないので単独顕現を持たないから移動できなくなるってことなのかなああと30分でレイドボス発表か
>>44
断末魔が長いに通ずるものがある>>32
大型タイプがルーラーなのは「戦場の支配者」だからかな?>>45
そのあと釣りいこーって言ってくれるところ好き>>44
死亡時の毒呪い付与が面倒なのはモースの呪い移された人間じゃなかったっけ
単純なモースだけなら一撃で落とせば問題ないはず(とか言ってると昨日みたいな強化解除etcもありそう)>>7
あらゆる技術は洗練される。殺戮のそれもまたしかりであるが故に>>49
ビースタみたいなんがあるのかもしれんな>>57
やはり人類悪では?太公望のミズ・ビーストって呼び方いろんな感情が入り混じっててすき
何気に横文字使ってるのもすき>>39
また以蔵さんの頭の中がイジられてしまうのか……>>54
そりゃあ、俺らもイベまでコヤンの中身が大事とかとは思ってなかったしパイセン視点ならもっとわからないかと。>>59
まったく同じムーブを伊吹のねーちゃんがやってるから「これだから超常存在は」ってなるやつ>>54
でもパイセン自分も出自がばれる度に苦労してきただろうから勝手に他人の正体喋ろうとか思わないだろうし……聞かれたら必要に応じて答えるかもだけど>>56
イベント期間が凄い短い
フリクエも無い
イベント礼装も絆upとかの効果
まあ多分このイベント終わったら終章みたいに普通に本編入りしそうよね。レイドやる為にイベントにした感じで。>>14
今日になって60個以上石が増えてるからバグかなって思ったら、昨日のレイド中に絆レベル上がった連中がくれたものだとやっと気づいた
プレゼントもらったのに他のことに夢中で気づかなかったっていう鈍感系主人公やっちまったぜ>>26
えーまず不要不急の行動、という点について認識の修正をお願いします。NFFサービス代表コヤンスカヤが今回何故弊社の周囲への騒音等の対策として貼っていた認識阻害作業に綻びが出たのかと言う点についてです。これは妖精國についてケルヌンノスの呪詛よりカルデア殿を庇ったがゆえに生じた綻びでございます。これにより隠匿していた代表コヤンスカヤの威をか弱きカルデア様方に放ってしまったのはこちらとしても想定外と言う他なく責任を負う所在はありません。
というか恩を仇で返しますか普通?こちらが傍受したものにゴルドルフ氏の発言で「第七異聞帯の攻勢の実地シミュレーション」とありますが?あとボックス等のカルデア様方の年中行事については知りません。老舗スーパーブラック企業カルデアと新進気鋭ドブラック企業NFFサービスによる熱いレスバ…
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>71
そうなると紂王のク.ズ度が上がるんじゃが、原作からして割とク.ズいからまあ良いか。コヤンスカヤ戦、前の経験で玉藻の前が有利取れるのは知ってたからアーツ系って事で紅先生にアタッカーをお願いして、あとは雑にサポートが強くてアーツ系のキャストリアで様子見に放り込んだら紅先生の宝具で一刀両断出来てちょっと笑ったw
まあ恐らく混沌・悪の二重がぶっ刺さるもんなぁコヤンスカヤ。それにしたってアーツサポートレギュラーの玉藻とキャストリアはともかく、紅先生はレベルマックスにしただけでフォウまではあげれてないしスキルもほとんど上げてない状態でよくもまあここまで一方的に……。>>71
妲己は国を主人としたらしいから王というより殷という国を生かそうとしたのかもな
周という国に仕えた太公望から見たら思うところもあるか>>23
初登場時の胡散臭いだけのキャラじゃなくて、人間臭さを隠そうとした結果胡散臭いんだろうなって>>80
でも多分太公望自身も内面知ったらキャラが違いすぎて「こいつが妲己とか解釈違い!」てなりそう。>>74
頭抱えるけど「でもパイセンならありうる……」って思えるのがホント頭抱えたくなる……>>85
未来のサーヴァントでも召喚は可能だからな。
何十年、何百年彷徨っても話としては通るからね。>>85
くっ。癒せ!>>73
㈱クリプター、隙をみて両者にTOBを仕掛けようと目論むも、運転資金の殆どをラスプーチンが寄付していたことが判明し沈黙。>>37
情報交換でもカルデア側の素直さに肩透かし食らって笑いだした後で「駆け引きするつもりでした」ってぶっちゃけてたあたり、軍師で仙道で…と相手の腹を探らずにはいられない性分というか環境にいたんだろうなと
でも本当は善いものを尊いと思う自分と妲己を美しいと思ってしまった自分がいるという拗らせさんかあ…リンボが5.5章で伊吹童子をビーストにするために召還したかたのがカルデアと伊吹童子の縁の始まりよな
それでコヤンvs伊吹になってきてるからアイツ本当に同僚の邪魔しかしねーなって面白さがある>>46
禹王ヤバい
太公望も使用してる思想盤の創成者の一人を封印してるし、その封印が現代まで続いてるからね……
まあそいつは封じられた状態で分身飛ばしまくってるけど>>89
実際パイセンからしたら「いらなくなった私物をヤフオクとかメルカリとかで売ってる」くらいのノリだろうしなぁ・・・ただその「いらなくなった私物」が歴史的に大変貴重な品なわけで・・・>>79
じゃあ本編カルデアにもパイセンいると考えてよさそうか>>98
あれならんっけ?マテリアルに書いてなかった?なんか、ダウンロード量多いな・・・
>>99
時間が経過して価値が出ただけで、パイセンからしたら昔安値で買った壺や器だからなあ。そういえば絆が美味しすぎて頭からすっぽ抜けてたけどあそこの生物の全部がコヤンスカヤの子供なんだよな...兵器認定したやつはどうだったか...
なんだか悪いことをしているような気がしてきた。ごめんねコヤンスカヤ
もっと産め>>74
会議中のパイセン(はぁ……項羽様……会いたいな……)>>102
おお、そうなのか。
解説サンクス!ついに「タマモ属」という呼称が……
今まで出てたっけ?似たようなものが色々あるから……アサシンとルーラーに弱点つけて回復でダメージ抑えて連射もできるキアラ様マジキアラ様だなって
昨日から雑魚戦の難易度が地味に大変
あまり懐かないフォウくんでさえ積極的に
水をねだるちっちさんのママみが強い>>108
ポンコツ乗り越えた微笑みに
君を信じていいですか>>113
商標のプレイボーイ・バニーの方かもしれんPBってプレイボーイか?
ビーストもたくさん狩れるんだね!やったぁ!
>>108
大フォントはフラグ。>>120
やっぱ業を断ち切る草薙剣がキーなのかね妲己の描写が出れば出るほどコヤンとは違う奴なんだなぁとよくわかる
>>117
じ、じょうじ!?>>129
(バストどこよ!?ヒップもどこよ!?)太公望の最後の策があの花火なのか
レイドはどんな感じになるのかな?
というかワンパン出来るような難易度に調整してくるのかしら>>124
そういえばホームズ、オリュンポスで東洋っぽい符術使ってましたね……>>118
軍を率いる訳でも戦場が分かれてるわけでもなく
単に個を殴り倒してく流れだからその手のこと発揮できる状況でもないんじゃないかな楊戩と武成王の名前が出て封神演義好きとして大興奮したし現カルデアも頼もしい仲間認識してもらえて感無量でしたよ……
>>118
軍がいないのである!>>131
マーリンに比べてずいぶん人間臭さがあるなあと感じる(マーリンは人間じゃないけど)
勘違いもするし、悩んだりもする…けれども超一流の軍師ってところが面白い周りに恵まれてるってところで太公望くん最高に主人公してるよ君·····と思った
>>125
会話内容聞いてると、人属性は強烈なデバフがかかりそう>>142
レイド自体は前哨戦でしょ
この後太公望の策を使ってからが本番…まあそれですんなり終わるかどうかはわからんけどレイドの後のストーリー分量が半端ない予感がする…
太公望、一旦しばいて鎮めた後にコヤンを神に封じるつもりだろうか相手はコヤンだと認めてからは、きっちりとコヤン対策に切り替えて詰めてはいるよな太公望
それでも推定に推定を重ねざるを得ないけど、慣れてるカルデアと殴ればよしのニキチッチは気にしなかった>>135
これはいいメカクレ
というか過去スレでも言われてたけどアヴァロンの尻尾の柄といいエキドナっぽく見えるわロストベルト:ビーストⅣって初めて出た分類?だけど
今までのビーストとも何か違うっぽい感じなんかね?>>142
最後の更新が明後日だしこのまますんなり終わるとは思えんけどねぇ>>142
12.13節が明日じゃなくて明後日に配信で少し空くから何かあるかも>>142
ビースト討伐だけで終了ならカルデア全滅の件がよくわからないからね。
アヴァロンの奈落の虫みたいな後ボスはいそうコヤンスカヤという名を与えた者がいたのだろうか?
レイドといえどビーストだし、えげつない耐性がギミックありそうだなあ
太公望が意味ありげに含み笑いっぽい顔しても「この後自分の提案を出した時のリアクションが楽しみなんだろうな」くらいにしか感じなくなったあたり昨日のシナリオは強かったですねぇ
ゴッフは玉藻属をよく知らないと話がややこしくなるから割愛されたけど
>>155
異聞帯で名前を間違えたって言ってたから朕ではないかと>>155
異聞帯でって言ってたから朕じゃないかな?このイベント内でコヤンとグッバイなのは間違いなさそうね
>>138
帯の部分とかは玉藻の三臨ぽさがあるよね朕が間違えるってことは中身はともかくガワはマジで妲己なんだなコヤン
ビーストの姿も妲己感あるし>>133
だいたい2時間から3時間、長くて4時間ぐらいだから……良くて23時持ったら万歳じゃない?>>113
ポーバル・バニーかもしれない。>>165
タイプコメットのU1じゃあないかなぁ?>>135
せめて5ターン位相手の宝具まで見れるかと思ったが・・・
色々ギミック仕込まれてるだろうし対策したかったな~小鐘とか落としてねコヤン!
FGOにログインできない
フォウくんがずっと走ってる…正直宝具クリティカル耐性3Tそのままだったりしてもおかしくないとおもってたり
>>173
コヤンさん、なんでも取り込むのもどうかと思うんですよ…>>173
良いもの取り込んだな…>>169
太公望がヤバいって意味じゃなくて、
太公望ですらそんな虐殺をした妲己に惹かれてしまう妲己の妖艶さがヤバいって意味かも知らんね>>158
おお、改めてみると良い複乳!!!これ絶対スッキリした気持ちで新年迎えられないよね?
何か前後編の前編見せられてる気分なんだけど
むしろ正月か明けにド級のシナリオが来るのでは?上でも出てるけどビーストを神として封じた結果が兵器大神なのかな
気にし過ぎだとは思うけど、太公望またフラグ建築してるような……?
コヤンは所詮幼体→孵化しましたオチじゃないよね?>>113
絆礼装的にもそうっぽいよね>>173
年末年始に相応しすぎる…>>133
今日夕方から明日8時まで仕事だから多めに欲しいけど、このシナリオでダレるのもあれだから遅くとも2時くらいまでには終わる量に設定されてそうな気がする>>173
まさに年末に相応しいイベントのラスボスですねこれはたぶん太公望がなんやかんやしてコヤンが光と闇に分離してレイド後の最後の戦いが闇のコヤン戦なのかね
属性がそのままだったりするなら
今回の特攻枠かつヒト科じゃない鯖達が活躍してくれそうやな
…太公望達せっかく来たのになんか不憫だな光と闇のEndlessこやん
>>184
Nine Drive コヤンスカヤ異聞録
第一楽章 永久凍土コヤンスカヤ
第二楽章 氷焔世紀コヤンスカヤ
第三楽章 永世帝国タユンスカポン
第四楽奏 旋回輪廻コヤンスカヤ
とかそんなんだったはずPVにあったシルエット、禍々しい姿を想像してたけど、全然違ったわね
そして掴み取りビースト……レイド終わった後に変な風評広がらない…?
大丈夫コヤン?>>167そらもう大体ディケイドよ
今気がついたけど「人類滅亡後に人類の価値を遺す」というビーストの在り方、ベクトルは違うけど獅子王とおんなじだね。
今回のレイドのギミック全部盛りでも驚かんな
ピースマンやザビはコーンなでんじゃらすで愉快な美人を連れ回してたのか
正直タユンスカポンBGMだけメインフレーズが乗っ取られてるように聞こえて面白い
物凄く極端な話をすれば、
コヤンスカヤのオークションの話は、
獅子王のやろうとしたことと結果だけ見れば
同じと言うのが恐ろしい。
何もかも亡くなった後に、こういうものが
ここにはあったと、外の誰かに評価をゆだねるという
ただ一点においてだけど。鐘を落とすなら信じられない速度で叩きのめされそうだなビーストⅣ……
>>131
必死に取り繕ってるだけで、割とフツーの兄ちゃんというか
胡散臭いけど胡散臭いだけでまとも寄りのキャラよなpvの最後に合った姿で出たときの太公望のセリフを見てナウシカの巨神兵を思い出した
回想シーンで妲己のスチル来て欲しい感
タマモ顔と似てない美人で全然違うやん太公望くん!思い込み強すぎだよってなりたいうーさーぎー おーいしーい かーのーやーまー
>>211
タイプマーズだっていまだに情報一切ないし。ウラヌスとネプチューンも一緒にいるというのしか情報ないし
ぶっちゃけ人類悪と二文字の単語の理がわからないなぁ>>212
ヴィッチを名乗ってたのはあやかることで近づこうとしていた、ということで本物のタマモヴィッチは別にいるのかな?>>211
グランド連れてるデイビットにぶち56されててもおかしくない
あのネバダ人にはそんなことやっててもおかしくない凄みがある今日はコヤンスカヤだけか
日曜日だから昨日よりも人が増えるだろうね!
3時間もつかね〜?最後のレイドなのに参加できないのつらいいいいい
>>169
あれはただ単に、「自分でも自覚してなかったけど、ヤバイ女が性癖でした。一目惚れした。仕事として首は落としたけど」ってだけの話じゃないかな>>222
予定が明日のお昼ってことは、最低でも昨日の量の2倍は用意してると思うなぁ今回のコヤンスカヤのレイド、なんとなくCCCイベントのキアラレベルの耐性とか持ってきそうだなぁ
もう少し正体の目処がたってから戦うと思ってたけど、情報も少ないし、情報源もないから仕方ないか
頼んだぞ、太公望>>228
スクショタイミングが悪かった22時帰宅で在庫あるかな…
>>174
あぁ、対のビーストじゃなくて……って感じか
なるほど>>232
繁栄とかそんな感じ?もしくは暴君?ロストベルトビーストⅣ、ロストベルトを取り込んだビーストと本来プライミッツマーダーがいるからありえないifのビーストとしてのダブルミーニングかもしかして
>>229
すみません、見逃していました>>230
ビーストⅣに因んで4千万体か、はたまた思い切って1億体か、或いはそれ以外か……>>241 アーケードならまだわかるけど、連鎖顕現の特性状FGO周りで回収されるかと
>>229
運営の予想どおり明日のお昼に終わるとして、そこから次のシナリオ公開までちょっと時間空くね
すぐ読みたい身としてはもどかしくもある>>230
一回戦って負けて、相手をメタって再戦で勝つのが多いんだよね
だいたい敵の上司を呼んできて説得してもらったり、自分たちの格上の連中を呼んできて倒してもらったりだけど>>244
光コヤンがいるカルデアにも実はいた可能性も?>>227
年末に休み貰えてから初めてクリア出来る猶予はあっても良いでしょ・・・たしか、通常英霊のパワーを100とすると、
タマモ属は基礎パワー9で、尻尾1つ追加で二乗だったから、
6本=4782969か・・・それはそれとしてモーニングスター君は流石に原型が無さすぎると思います新所長
>>224
一目見て妲己と叫ぶ、姿が変わったとは言ってない
見てくれは間違いなく妲己よな>>135
顔の横の髪?がロップイヤーに見える>>265
ハッシリーダスーソノリユウーガータトエドーンナニー>>263
光のコヤンスカヤはアサシン。愛玩の獣はビースト扱いで相性無し。
ただしネガ・ウェポンで人属性持ちには相性有利、獣属性持ちには相性不利。後ビーストだったら人類の脅威属性も持ってるかな?そこそこ人類を評価してるっぽいけど人類愛の側面はレイド後に描写あるのかな
ぐだが踏み込んでたし
本人が会社設立してたり生存領域では職能による分業があったけど、社会性ってのは別に人類だけのものじゃないしな>>257
これ自分だったらムリだよ。めちゃくちゃ怖いのと同時にぐだ、お前はもう普通に戻れないのか?という感じになったよ>>263 ビーストⅣ
ビーストは大枠でビーストという括りでも各ナンバリング毎にクラス相性が全く異なる
オリュンポスと今回イベでの「愛玩の獣」戦と同じ相性なら、アサシンを基本に、非ヒト科サーヴァントに防御不利なハズ>>274
まさか特攻に居たキアラさんはその為の……!?>>257
敵からすればホームズとは別ベクトルで
「その眼で私を見るな!」と言いたくなりそうな
主人公のまっすぐな目ですな。>>274
タマモにキアラにネロに…
ムーンセルのケツ拭き要員も大変だなあ>>258
むしろ今日の更新分だと思ったよりしょっぱかったな
ほんとにただ美しいと思っただけかいっていう思ったよりコヤンの人類愛が分かりやすいな
自分ではゴ.ミみたいなもんと断じてる癖に文明の痕跡を異星人のオークションにかけるとか「自分には分からないけれど、他所様から見たらもしかしたら価値があるかもしれない、あって欲しい」ってちょっと期待してるって自白したみたいなもんじゃんか
そらまぁ人の所業への怨みから産まれた上で「人類はゴ.ミ」って評価しか出せなかったら「自分はゴ.ミから産まれました」って証明するようなもんだもんな…>>276
兎…人…
兎 人参化!>>283
酒池肉林やらさまざまな残虐な刑罰やら生み出した大妖ですのでPB君がこのビルの防衛完璧ですのでって言うから爆破されそうだなぁって思ったけどカルデアは流石にやらなかった
>>277
つまり今回の例でいえば「コヤンスカヤ(ビースト)と実力伯仲レベルの固有結界使い連れてこないと話にならない」って事?
……エミヤ、なんとか頑張れない?(ク/ソな無茶振り)>>282
ドーマンを先にやったのもかなり考察に役立つよねPlayboy Bunnyだよね
それはそうとさ、妲己って抱っき心地よさそうな身体してたんやな
>>282
そういえばDOUMAN(良い発音)って極北でなんかやってたよな>>293
ヒュー・ヘフナーが英霊の座に…>>283
軽いジャブで生きたまま人間の肉を削ぎ落す拷問かまして、その肉で作った料理を父親に食わせてたりしてます>>295
オベロン『冷静に考えなくても何このチーム』
メリュジーヌ『なんでもいい!今度こそお礼をしてあげるチャンスだ!』
光のコヤンスカヤ『(虞美人サングラスをかけている)ワー、最強種ガンバレー』
オベロン『いやバレるだろ』18:00から獣狩りの夜の始まりか
正直最終決戦だから0時まではもっとおくれよ>>283
「炮烙(ほうらく)」「蟇盆(たいぼん)」「酒池肉林」で調べてみるといい
これらをやらかした>>283
ハンバーグ作ってくれるよ(棒読み)魔獣や兵器を蒐集してきたビーストⅣに、素材やQPを蒐集するために挑むカルデアという熱い構図
>>283
紂王を惑わし数々の残虐刑を生み出した悪女っていうのは共通してるけど
封神演義:正体は千年生きた狐だが大妖怪というレベルの格ではないし悪知恵は働くがポカミスも多め
型月:大妖怪千年狐狸精であり古代に現れたビースト
って感じだから妖怪としての格の高さは型月版のが上じゃないかなぁ人類の脅威あればエルキドゥ突っ込むけどどうするかなぁ
眷属戦の仕様的に
無敵/確率回避、スキル封印、ガッツあたりのどれかもしくはその複合で攻めてきそうな感もあるし対策も考えないと>>262
絆礼装の事を合わせて考えると
PlayBoyの略称かと。というか尾が9本ある状態の狐討ち取った太公望はマジで冠位の資格あるんだなってビーストⅣを見て思いました。
>>257
ビーストもこれで3体目(キアラ様は無かったことになったので)言ってしまえば人類でも一番愛に向き合い続けた人物と言っても過言ではないわ>>283
そりゃあもう悪女の代表みたいな人ですので。
紂王に気に入られたことをいいことに悪行三昧してました。原作封神演義では紂王の奥さんにあらぬ嫌疑をかけて上で「拷問すれば自白しますよ。」って進言して爪を剥ぐとか指を切り落とすとかしてましたよ。
まあ実行許可出した紂王にも割と非はあるんですがね。>>311
コヤンスカヤのマテリアルに以下の記述があるから、ビーストの理自体は粗方決まってる筈
ビーストとは『人類が発展する際に生み出される業』によって生まれる悪であり、ビーストⅣ候補であったコヤンスカヤもそのひとつ特に根拠があるわけではないけどPBのモデルになったただ一人を人類とみなした人類愛でも面白いなってちょっと思いました
人類の範囲がキアラの他人バージョンというかなんというか太公望に妲己に玉藻系にビースト、モチーフだけ見ると豪華なんじゃが...なんだか...うん、レイド頑張ろ!
人属性不利で人類の脅威持ちのビーストレイド…つまりキャストリア過労死案件じゃな?
戦いが始まる前から敵にも味方にもやらかすフラグしか立っていないんだが
いよいよ闇のコヤンスカヤの登場かもしれないコヤーンはビーストⅣだったけど、こう見ると冠位サーヴァントのルールとちょっと似てるよね
候補があって必要に応じて召喚されるのが冠位だけど、ビーストⅠが生まれると、素養のある存在がビーストの位に至ることになるってことだろうし
今回比較の獣でフォウくんが降りたⅣの獣の所に愛玩が収まったわけだし、ビーストの霊基に至ってない状態だと倒したことにならないっぽいよね
連鎖召喚とは言うけど、初めからビーストとして召喚された存在(ティアマトママ?)と、候補として召喚された存在(カーマちゃん)と、至ってしまう存在(フォウくん、キアラさん)がいるのかしら>>300
型月では割とよくある話だ妲己の深堀が太公望目線だから不明だけど玉藻と妲己の関係性は何なんだろ、今回のイベントストーリー見てるとただ同一だけとは思えない含みを感じた
コヤンとタマモ族、強いて言うならグレイとアルトリアあたりの関係に近いのかね
『アーサー王』ではないけど、カタチは同じなのでアルトリア顔だしアルトリアの力の一部も使えるし本質的にも割と似てる部分はある、けどあくまでアルトリアとは異なる魂と精神を持った全くの別人っていうATKフォウ君との関係も不明よね。コヤン退治した力とかフォウ君が吸収したりせんよなー
>>298
???「なに、、戦闘獣が建材になっている?つまりあらかじめ爆薬がセットされてるようなものじゃないか。」>>328
玉藻にキャストリアでバフったらエッグいダメージ叩き出してたから多分持ってるかと>>333
SUGOKU ECCHI>>332
あと背景が森だね>>320
狩られる/飼われる側が狩る/飼う側になろうとしてるって感じかね>>323
ビースト候補は100(数は適当)ぐらいあって、ビースト権限フラグが立つと枠に該当する中で条件の一致した七人は必ずビーストとして顕現するってことなのかもしれない。折角のビーストとの決戦なのに帰って来たら顔すら拝めずに尾っぽ引き千切られてそうでやだなあ
まあ攻略戦あるからいいか>>333
ツングースカ大爆発の原因は隕石であり、隕石は普通宇宙から落ちてくる……屁理屈とゴリ押しだけどもうちょいその辺掘り下げる情報が出てくれば説明はつきそうなんだよなぁ……>>339
マジでコヤンに関しては引っ張るつもりなく決着着きそう
だから全滅の予測が当たるとしたらイレギュラーな存在の介入があると考えるしかないんだよね>>316
まさかの本当に全滅説
イベントでBADEND見せて6.5章でGoodEND√
ないか大晦日にご歓談ありそう
>>320
うさぎ・・・角・・・ジャッカロープ?(UMA)コヤンスカヤは魔獣特性に対して防御不利でいいのかな?
>>355
そんなポーズしたらパイセンと同族になっちゃうぞ!シナリオ読んできた。顕現と同時にBGMがナインドライブになるけど、太公望が術式起動したあたりから曲がシンの部分になるのいいな
>>343
ロシアの時に既に言ってるしねぇ
私はカルデアとクリプターの潰し合いが見たいからここまで手を回したんだと
あれが正しいなら異星の神、異聞帯側のオーダーをある程度無視してカルデアが脱出できるように穴を開けてるPBチャンネル〜(低音イケボ
>>362
自分からフラグを建てていくのか…(困惑)岸波なんとかしてよ案件になってきたな
もうあいつらに投げたい(とばっちり)>>362
あれは、乗せないなら巻き込んで自爆しちゃうぞと脅す系ヒッチハイカーコヤンスカヤ!毒をもられたからしゃーなしだったとはいえ、
それさえなければ、異聞帯の攻略ルート
次第では限界ぎりぎりまでコヤンを牢に閉じ込めていて
くれたかもしれない始皇帝が凄すぎる。
RTAだったら、コヤンの尾が揃わないよう中国は
後回しにしよう、とかなってたかも。そういや夏イベでリンボが極北でなんとか言ってたけど今のところ介入は無さげ?
>>358
ムリアンのオーディションしてた会場にちょっと似てるなあと思いました(?)
まあレイドコヤンは100レベ宝具5フォウマわんわんで引き倒して見せよう
‥初手デバフで宝具封印とかされたらオリオン持ってない私には厳しいからやめてね…>>362
侮れないの結構増えてて草>>371
ただそうなると項羽と縁ができないじゃん?
イマジナリスクランブルが詰む見た目と言動と第一印象が胡散臭かったから裏切りそうとか言われてたけどやってる事主人公だよね太公望
人違いしてた事については素直にコヤンスカヤに対して謝罪して、その後「会話に応じてくれてありがとう」って素直に感謝を伝えた後理知的な会話してる
そして失敗したけど頼れる仲間に支えられて持ち直して急ごしらえだけどリカバリー案を持ってきた
…まさに太公望だコイツ!>>376
あと5章の曲もか。オリュンポスベースかなこっちは>>372
無 限 の パ イ セ ン>>380
一万年修行して九尾になって時間遡行で主人公消滅前に乱入する
字に起こすとやってることおかしい。タマモキャットもおそらく独力でEX世界からFGO世界に移動してるあたりやばい>>346
つまり、次のコヤンビースト戦で「人類の脅威」判定が付いたら、
いくらか考察が捗りそうね。>>373
なに、明日は月曜日だ。社会人は仕事がある事をちゃんと想定してくれるだろう冬休みが羨ましいよ学生ども堪能してくださいね>>383
30で足りるとでも?>>365
まったく関係ないけどPBさん見た瞬間、ラプラスの魔を思い出した
ローゼンメイデンのやつ>>387
そう考えるとキリシュタリアもやろうとした事は人類悪と同じような事しようとしたのかシオンの演算とコヤンの状態、そしてストーリーの流れ的に、コヤンを仮に倒せてももう一形態あるか別の更なる脅威がツングースカにやってくるとかそんな感じだろうか
あまりにスムーズに行きすぎてどうにも違和感がある午前更新分の好きポイント:敵対はすれど相手の嫌な言葉を飲み込んで言わないようにするニキチッチさん
>>373 ある程度手強いとは思うけど、あんまり難易度上げて討伐失敗したら元も子もないから中々調整難しいだろうね…
>>394
恋人とイチャイチャしようかなって思ってます>>369
CMのも最後の曲調が新しいやつっぽい(多分)から完全版というかNine Drive~愛玩の獣~みたいなので流れそう(てきとう)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2Z8DAE2-YPA固有結界である事が弱点で思いついたけど
デッドゾーンの兵器達をライフゾーンに誘導してそこの動物達を片っ端から殲滅したらどうなるんだ?>>384
そういえば太公望とニキチッチの相性有利接待ステージってないよね?
今日のビースト戦なのか、もっと後になんかあるのか>>394
ひとまず、
アーツ:メリュ子
バスター:紅葉
クイック:ロボ
でパーティ組むかな。
あとは、開幕バステや、もしかしたらゲージ持ちかもしれないから、その対策を・・・>>355
でも手負いの獣は恐ろしいって言うしなぁ>>394
女将玉藻キャストリアのアーツパかロボ太公望スカディのクイックパを想定している>>373
昨日みたいに6段階ゲージで1尾づつ攻略とかかな?>>394
ロボかメリュジーヌでぶん殴る。
まさかと思うけど、ゲージ来ないよね?
何か、最後だし警戒した方がいいかなぁ>>394
とりあえずダブルキャストリアと紅先生ってとこかな?
コヤンスカヤが混沌・悪で二重特攻乗るのに賭けてる感はあるけど……>>398
無差別攻撃してる訳じゃないからこっちに攻撃してくるだけだけどレイドバトルの時点で、1ターンで倒される運命なのよね……
(レイド後の決着戦が本番だろうが)>>407
Ⅲは相反する対だけどⅥはセットな節があるから微妙かな
愛歌もビーストのいなかった相方の代わりみたいな扱いだったしPB見たとき、昨日Twitterで見かけたコヤンスカヤの正体はただのうさちゃん説とか玉兎説ってのを思い出す
ウサギは今後も関係してくるのかな>>416
ツングースカ大爆発で死んだ動物達の代表格がウサギだったからじゃね?生存圏って横文字で
言うと「スフィア」だし
その辺りキリシュタリアも
完全な神代構想で生存圏という表現
使って居たなと思い出したりした
あくまで個人的解釈だが。>>411
めっちゃくちゃ雑に言えば「Aと聞かれればBと答える」「Cと聞かれればDと答える」の選択肢をそれこそ「AAA~ZZZ」まで無限大に持ってる感じよね。だからその質問の想定に存在しない「※」という問いを聞かれたら答えられずにフリーズする
そういう系でパッと思いついた例だけど。ソードアート・オンライン内では超高性能AIに分類されるユイですら、リアルタイムでネット接続して超高速演算で調べたり計算したりが出来るから大抵の質問には答えを返せるだけでこういう原則(想定外の質問には対応できない)からは逃れられないと明言してる
だから人間と変わらない思考能力を持つアリスはじめとしたアンダーワールド人がヤバいって言われるわけで>>422
ちょっと男子ぃ
道満くん虐めるのやめたげなよー泣いてるよ?(画像に他意はございません。)フォウくん元ビーストⅣだし、コヤンのビースト力を吸い取ってくれないかなと思ったけど、それはそれで手がつけられなさそうだから所長のベーコンを奪う君のままでいてくれ
>>423
サナギであってもビースト反応自体はあるみたいだから、フォウさんはせいぜいセラピストキアラみたいな候補者だったとか?でもコヤンからの態度はそんなもんじゃあ無さそうだけど。>>411
思考実験で言う哲学的ゾンビってやつだ
意思も自我もないけど、外からの言葉やアクションに対して常に「人間らしく矛盾のない」言葉やリアクションを返す人間が居たら、そいつに意思がないことを見抜けるかどうかって話>>421
過去の地球で廃棄・消費された
ものが堆積してるのが
Uちゃん・巫女の領域なのかね
題材の前振りなら上手いと思う文章的にほぼ桜井が書いているんだろうけど
何の前触れもなく道満かテスラあたりが出てきても驚かんぞ>>439
発生が似ていると容姿も似る、みたいたことをバレンタインシナリオでマーリンが言ってたけどそういう類の話かな?>>433
今回のイベントで割と喋ってるのが気になるんだよなフォウくん
再学習進んでない…?いま中国語の部屋の話しましたか?
雑計算したから間違いあるかもだけど
全員凸黒聖杯100lv 極地で
オベキャスメリュジーヌ 宝具1 最低71万 宝具5 118万
オベオベ紅葉 宝具1 最低82万 宝具5 137万
オベスカロボ 宝具1 最低86万 宝具5 129万
なーんか間違ってる気がするけど大体の目安ってことでよろしくコヤンビースト体、複乳?
もしかして今日までコヤンスカヤが本気を出さなかったり、休みだがってたのは、クリスマスを恋人と過ごしていたからでは?
正直、コヤン/光の第三再臨はすごく好みです
>>453
謎のプレイボーイとイチャコラしてたんか…
今日のレイドでわからせてやるか>>448
それか妲己成分みたいに弱点になるから新しい尻尾を揃えたら捨てる予定だったとかもありそう>>457
盛った雄は臭いからシュレッダー行きなんだろうけど、せめてミンチにして香辛料ドバドバで臭み消しして加工肉にするなりしろよって思うわ…>>439
これって天照大神が人類悪ってことで良いんだっけ?>>446
妲己やコヤンと違ってただそこにいるだけで成立するっぽいしなぁ
アレの性質も相対した相手に合わせて自動的に姿が変わり大抵の場合に自滅するという仕様だし>>450
売れ残りどころか、悪質ブリーダーによる無茶な繁殖が原因で産まれた時点で…というのもよくある話よ。>>458
狙いはぐだ個人というより霊基トランクをはじめとしたカルデアの情報じゃない?コヤンのボイス聞き直してるんだけど、三臨コヤンことコヤンスカヤ・ウェポンと1〜2臨やツングースカコヤンの人類に対する価値観とか、性格とか、やっぱりちょっと違う?
>>450
そうした現実があるからこそペットビジネス業者と顧客は両方資格がないといけない、生まれてくる前から性別とかを検査する、とかの試みをする団体が増えてきて、極まると動物愛護団体のような集団が出てくるのよのう>>470
水族館とかショーでも発情して飼育員に求愛したりナニをこすりつけるスケベェ…な子もいますからね>>469
コヤンもコナンになったりカービィになったりコアラになったり大変だな…次のレイドが渋かったら
こんなんスカや!って言われるんやろうな
コヤンスカヤだけに>>466
第三再臨は経緯は分からんけど本当に女神になってるっぽい感じはする>>455
Yeah.
人工知能は門外漢だけどINに対するOUTが自然ならそこに知性はあるんかって話は結構好き
それで受け手が幻想を見てただけだったオチでもそれでも意思はあったんだオチでも>>468
チンパンジーとかだと群れの中でイジメや鈍器での殴殺があるみたいだね
数多く道具も使える人間はまさに極地ではあるけど、ある程度知性や社会性のある動物だと自然とこうなるものなんだろうかコヤンの目的が新たな九尾たるビースト成体化でその為には異聞帯データの塊の尻尾が必要なら、異星の神の出現=異聞帯発生というコトで異星の神と協力関係にあるのも、異星の神出現と同時に活動を始めたのもまあ筋は通る
コヤンがビーストIVならビーストV誰なんだろう
南米に出現してる奴かそれとも6.5で出てくるのか次のレイド、人類悪(コヤン)vs人類悪(マスター)やな
>>475
そうかなあ?
コヤン相手にレイド出来るだけでも最高やん
コヤンだけにPBってプレイボーイの略か
>>332
宙を流れる星、燃え盛る森、と並べられると彼女の現風景かなと感じたイルカはフグをつついて毒でキメるらしいし、惨いのは人類に限らず知性があればだいたい惨いのかのぅ…
>>482
どっかでビースト連戦とか2体同時に相手するとかは有っても面白そうね>>487
前者は身の危険を感じた時も毒針を使うからだし、モズのハヤニエはただ単に忘れてるだけだから、生存に必要ない娯楽による虐殺とは違くない?>>491
まあだからウサギが狐(の影)になろうとしている、ということかなと。コヤンスカ、デオキシスだった
>>474
wikiによれば
獣・超巨大・神性・女性・猛獣
らしいので…
魔獣特性持ちが居ないならカーミラさんとかイベ特攻持ちの太公望使うのがいいかと>>487
最近の研究だとハヤニエの殆どが消費されてたそうだけどな、保存食じゃないかという話
ワザと残してるとかそういう遊びではなく実用性があるというそういやウサギは年中発情してるわけだから
コヤンは常に欲求不満=ア〇ルが弱いという素晴らしい解釈に繋げられる>>492
太公望
「ハハハ、コンプライアンス的に無理です」>>502
イベが終わってないうちはまだ可能性はある
俺は諦めねえぞ相棒……!>>504
『■■■■■■■』が集合した復讐者が単純に動物とか自然側かはちょい未知数よねえ>>495
まあ雑に考えて毎ターン500ダメのやけどでも感度3000倍されたら実質毎ターン1500000ダメだからなぁ>>501
ウサギの年中発情期ってのは人間と同じで特定の季節にしか発情できないわけではないと言う意味だよ。>>472
フグの毒には麻薬のような作用があるらしく若いイルカはそれで高揚感を得るために捕まえたフグを口の中に入れてストレスを与えることで毒を出させてるらしい>>494
そういえば、動物たちの意識の集合体みたいなコヤンスカヤだけど、動物たちは人類全滅を願ってた描写無かった気がする…人とか火薬とか色々あっても。コヤンスカヤはどこから人類全滅を願うようになったんだろ気づいたら金リンゴ三個しか残ってないんですよね
どうしたもんかな>>488
単純に「人間がやったかのような業火」に焼かれた者の祈りで産まれ、似たような犠牲者を探してみたらみんな人間によるものだった、ということかな?>>502
僕は裏切るとは思ってなかったよ
スキル構成が緑の高級レジライかなって思ってたけど、まあ違ったけど>>497
硫黄を撒き散らし周囲の生き物を死なせる殺生石の在り方とツングースカ隕石の在り方が似てたからそのオリジナルの玉藻とコヤンは姿が似ちゃったって事かなぁ>>512
1万円がお得よ後輩アルコネキがコヤン殴るぞー、って呟いて草
ネグレクトかな?>>518
見た目が悪い(目が片方デカイとか)子が露骨に餌食べれないとかよく聞く話ねビーストモードのコヤンスカヤ、影になって隠れている表情は喜怒哀楽のどれか
>>520
ついでに、レジ袋みたいなビニールゴ.ミも、焼却炉の着火剤になるから無いと余計に火力を出すことになるとかなんとか>>521
南米の太陽の神話ってインドみたいに世界が滅びて生まれる
今の世界は5番目
その本来滅びる世界が続いたのが次の異聞帯っていう説もある>>520
人間一側面だけ見えがちだからね
せっかちさんはそれだけで判断しちゃうし裏でやってることはなかなか見えずらい>>438
そのテスラさん、ガクトゥーンの方が出てきそう>>526
いや……
割り箸を作ると材木の無駄だ
割り箸の材料は他に使い道のない間伐材や廃棄材
割り箸にならなければただの……
というのはトライアンドエラー以前の問題だぞ……単なる勉強不足だ、発案した人間の>>536
蛇「でも食ったら気持ちイイよ?食おうぜ?」そう考えるとコヤンがムリアンと仲良かったのも納得だな。妖精なら存在するのに生態系を圧迫しないし、妖精國なら人類も出しゃばらないし。
>>534
つまりコヤンを倒した後にビーストⅤの妲己が顔見せで6.5に続くとかかな?太公望が残虐を楽しむ妲己を「滅ぼすべき存在なのに美しいと思ってしまった」のと同じように
コヤンスカヤ(動植物)の側も残虐な人間たちにそういう背反する感情を持ったって事なのかな>>540
そっか
にしてもビーストVがVIIである異星のより謎の存在になってしまったビーストのナンバリングって、あくまでグランドにおけるクラスと同じで、同じナンバリングに複数のビーストがいてもおかしくないのでは?
>>532
…ごめん、割り箸を使わないようにするって話と紙をプラスチックに代えようって話がつながらなかった>>526
餓死者を産みながら専門家の指摘を無視してバイオエタノール作る投資家は誉められたものでは無いけどな。ツングースカ、こう、会話のテンポがひたすら肌に合わない…真面目なシーンでよくわからないノリで空気壊すのなんなんだ…
読み手にミスリードさせるんじゃなくてミスリードしちゃってる様子を延々と眺めてるだけなのがなぁ
「違和感にもっと目を向けんかい」とか「もう少し疑わんかい」とか思っちゃうんだよな…
そんでこう真面目な話ししてる間に頻繁に特に意味のないフォウくんと四不象のシーンとかひたすら中身のないドブニキと伊吹の会話とか挟まるから…ひたすらテンポが悪く感じる…
あと思い込みで策が全然通じなくて撤退を余儀なくされたんだから次こそ不安要素は全部潰して可能な限りの対策をして行くべきだと思うんだけど「今度こそやるぞやるぞオーーーっっ!!」って勢いだけ良くていやいや伊吹の記憶がない状態とか放置せんといてくださいよ…相手はビーストですよ…てなってる>>529
金魚のいじめも人間のいじめも基本閉鎖環境のストレスによる加害だから同じじゃない?>>534
新劇場版エヴァの使徒みたいに順番を入れ替えたりできる存在や方法があったりしてね>>545
というかそれを今やってるしな(フォウ君とコヤン)>>497
暴論らしいけど天狗(流星)を「あまつきつね」と読んで天狐と同一視する説もあるから関連付けはできそうだね>>551
ええ?!コヤンのしっぽがレッドラとネコアルクに?!リアル環境問題の話はそろそろおしまいにしよう。もうイベントとは関係ない方向に行っちゃってるし。
>>525
いくら節約しても今のままの人口増加率なんてどう考えても無理あるのにSDGsの目標の中に人口統制が入ってない時点でな…
人類種めていうか読み返したけどコヤンが妲己じゃない、ありえない行動って言われてるのが身を挺して誰かを庇うってあたり、逸話を知らなくても妲己(≒玉藻)がはちゃめちゃに邪悪なのが分かるの草
>>551
武霊Men……!にしても、ネロと玉藻、共通の作品出身の二人が形を変え正反対の方向性でビーストになって同時襲撃とは考えたもんだな
>>538
正しく言うとエクストラの女性陣自体が……おや誰か来たようだ人間=賢すぎる故に愚か
妖精=純粋すぎる故に愚か
って感じだよね隕石が異星からの宇宙船だったとかは?
今相手にしているコヤンは乗ってた宇宙人と爆発で犠牲になった生き物とかの意識の集合体みたいなの。
今回のピック鯖が対アルエゴと対フォーリナーのアペンド持ってるから妄想してみたふむ、…影も形もないビーストⅤ
察するにビーストスキルは、ネガ・コミュニケーション、当たりかコヤンは最初からだっきだったわけではなく中国異文帯で初めてだっきのエッセンスを取り込んだとかないかな?
各異文帯でコヤンはその地域の衣装に衣替えしてるけど、あれはおしゃれではなくその地域のビースト候補のエッセンスを取り込んでその姿になっていたとか?玉藻はまぁうっかりで国何個か滅ぼしたからなそりゃ邪悪でやべーやつだよ。妲己も似たようなもんってわかったし。
しかし今思い返すと人間が絶滅するのを見たい。だから異星の神もどうでもいい
ってことは普通の手段で空想樹を成長させて汎人類史を上書きしたとしても絶滅することには変わりないってことだよねやっぱり
その辺第7異聞帯ではどうするのかしら>>568
玉藻もだけど、悪女なことを差っ引いても美しいと思えてしまうから、傾国されるわけだしね>>563
ニキチッチもお前って人間みたいなもんじゃねって言いかけてたしなぁ>>563
人間そのものは愛さないけど人間が作り上げたものには価値を見いだすってマーリンを思い出す>>573
>ムニエル
本性が鮭なのか舌鮃なのかが気になって夜しか眠れなくなりそうだわ>>574
サーヴァントをもっと育成したいという愛だぞストーリーの最初あたりでゴルドルフ新所長からブレーメン呼ばわりされたの
割と気に入ってるデイビットの連れた冠位がビーストV相手に呼ばれたんだろうか
最初VIIに対して呼ばれたのかと思ったけど生存領域の生命が既知の動物の模倣じゃなくて未知の系統樹からなる動物だったってのもコヤンが自然界の代弁者じゃないことを表してる。
むしろ人類への報復に凝り固まった結果、自然界をも否定してしまった感がある。
人類鏖殺の念と人類の残虐性のカリカチュアである殺戮領域よりも
現行生命の系統樹の否定でもある生存領域の方が悍ましいのかもしれない>>569
どこかに存在するだけで人類に多大な被害をもたらすけど虚数空間内に何重にも結界張って引きこもってるとかあえれば最悪の類ではある……>>577
その辺の辺境の名もなき村人Aの奥さんならまだしも、宮中にいると一悶着起こるのは目に見えているからなあ。>>583
ビーストVSビーストVS異星の神VSカルデアVSダークライテスカトリポカがビーストⅤ説とかないかな?翁と因縁があるっぽいし。
グランドアサシン説はよく見るけど、そもそも神霊はグランドになれないし、「グランドアサシンは翁しかいない、現在は空席」ってわざわざ明言したくらいだし、グランドアサシンの代替は無いんじゃないかな>>587
個人的には愛に負けてほしい
あとゴッフに何か少しほしい(わがまま)>>581
そこら辺の話はFoxtailでもやってるなそういや結局思想鍵紋ってなんなんだ?思想魔術にとっての基盤みたいなものかな?
>>585
身近なところだと実際に使用された武器とか兵器を見て格好いいとか美しいと思ったりするからねてか晴明さんこねえの来ねえの言われてたけど
コヤン完全かんけーないヤツなので来なくても無理もないなこれ……
(妲己成分あったから太公望はこれたが)>>580
生存領域の生物もパッと見かわいいけどよく見ると気持ち悪いからなぁ。嫌悪感催すデザインというか…
M○THER3のキマイラ思いだすわ。対応するビーストがテスカと因縁のある奴だったらあり得るかもよ
>>598
本人のスタンスと処分しとかなきゃあかん必要性は別の話になるからなそういや玉藻ちゃんの正体暴いたのが晴明さんになったのってどこだっけ?FGO紙マテの時点では「安倍家の陰陽師」だったけど
>>598
妲己ちゃんも良妻ゲージ振り切れちゃって傾国モードで悪虐の限りしちゃってたかもしれないってこと!?>>548
テンポの悪さは結構目に付くよな
今回の追加分だとゴッフが水飲んで落ち着く下りとか
太公望が重要な話してる横で腰をボキボキ折ってくというかちょいちょい脱線したがる感あるというか、そもそも何故ヘフナーをリスペクトしてるんだろうか?その辺の理由も明かされるのかしら?
>>598
バゲ子もそういうとこあるしきのこそういうの好きよねそもそも冠位鯖って英霊の枠に収めないとだしなあ
ロムルスは元が人だったからこその特例だしでテスカトリポカなんてガッツリ主神レベルで英霊の枠には収まらないんじゃないか>>604
fgo以前から暗黒イケモン、魂は根の国色のやべー奴と晴明に対して色々言ってたので>>559
あとは無銘が獣になるだけか・・ベッドの上は割と獣だが>>596
テスカトリポカとケツアルコアトルって、単純な善悪じゃなくて、夏と冬とか生と死みたいにクルクル回るサイクルを順番に担当しているとかの関係ぽいしなあ>>615
隠された物がチラリと見えるところに興奮してたと思うから隠れてれば食いつけそうな気がする>>615
でもバレンタインにウィッグプレゼントしてくるやつだから、人為的メカクレもある程度は好むかもしれない。>>618
だって普通に考えたら玉藻って固有名詞だし...>>615
ベールを剥がした先にさらにメカクレがある可能性>>599
マテリアルのコアトルさんによると現代社会にかぶれてるらしいんで
「げ、人類滅んだらあのグループの新作のCD聞けねえじゃん」的なノリで協力は普通にありうる(あくまで自分の欲が中心)コヤンが妲己を原型にしたのって,妲己が「獣は人間に蹂躙される」というある種の原則を覆した「娯楽で人間を支配して蹂躙した獣」だったからかな。
ツングースカ爆心地に妲己の縁があったんじゃなくて,コヤンが地球上の歴史から「人類を滅ぼすモデルとして相応しい獣」の皮を取り出して纏った,みたいな。>>621
実際、EXTELLAのキャス狐√でそうなりかけてたからな……
まあ、愛の力で大逆転したわけなんだけど>>622
コルテスも気になるけど南米の世界理論だと五番目の世界担当の神がいるからそいつかもしれない
ちなみにテスカが一番目でケツ姉が2番目担当>>622
いくら悪神でも、自分を信奉していた人間を迫害したようなら奴には憑依しないでしょ。
尊厳破壊が過ぎる>>612
そう考えるとバサカ化してワザと気まぐれナマモノになることにより
傾国モード抑えつつご主人に尽くしまくるキャットすげーなってなる…>>587
なお話によっては再侵入してきた盗賊の斥候に対して噛みつき引っ掻きつつきを繰り出して追い返したりしてる
ブレーメンって結局音楽隊に入らずに空き家で仲間達と遊んで暮らすから結局教訓とは...ってなりがち
我等はブレーメン!(推しへの)愛を以て略奪を繰り広げる獣である!(謎の張り合い)>>621
自分の正体を完全に忘れて生活してた時の玉藻の前も本心から人々に富をもたらそうと考えてたので富と滅びが割とセットになっちゃってるのがねぇ
自分の正体を知った上で奉仕体質の欲求を抑えて小さく纏まる必要があるという>>626
玉藻もネロも出力や資本の制限、愛とかで押さえつけてるだけで、ほっといたら災害みたいなものになるしね...そう考えるとテラの「ご主人様/奏者の取り合いをしつつ、子供としてアルテラを育てる」ってのはストッパーが適切に効いてるいい状態かもしれない。>>633
妲己のほうも確か夫への愛は本物だったんだっけ?>>590 ジェットマンのラディゲとか放送当時は演者にまで嫌われてたらしいけどあの泥臭さはどうしても嫌いになれないし…
妲己の霊基を何かしらの存在が侵食、霊基情報を上書きしていった結果が現状のコヤンとか?
というか1-7で表裏がいることが明言されてるの9騎の内3機がEX出身て怖え。
>>637
今回のシナリオでもそうだが玉藻族ってそれはそれ、これはこれがいきすぎてる感ある
功罪とならずにはいられないつーか昔見た絵本で、ぬいぐるみのキツネは泣き虫の女の子をいつも大丈夫、大丈夫と励ましていたが、ある日野良犬に噛まれ手足を引き千切られる。
もうダメだ…と諦めるキツネを、大丈夫大丈夫と励ましながら女の子が長い長い海岸を歩いていくラストだったけど、コヤンももしかしたら綺麗でも富もないボロボロになった自分を助けてくれる誰かを求めてたりして…と思っちゃった。
さりげなく領域のもの食べさせてるニキちゃんまさかまさかの裏切りなの…。>>638
言い方ぁ!まあ、間違ってないけどホントに狩だけど。いや伐採?焼き畑?かなコヤンはタマモナインでは無いん(ナイン)ってか
>>645
俺が帰宅してレイドに参加した時はこうだったぞ
マスター…○
異聞眷属…●
○本人の可愛さが天元突破してて天子様大好きすぎるので傾国したのがユゥユゥ。
本人の奉仕精神が天元突破してて実際富も権力も何もかも手に入れてしまい傾国させるのが玉藻族。
傾国怖いなぁ!>>650
アケのアレ見るにⅥもあるかもしれない>>651
カルデアなんて元ビーストとビースト候補とビースト希望者を集めてるんだぜシナリオ読んだけど何かコヤンもタマモ属みたいに感じたというか。超越的視点から人間を愛玩してるんじゃなく愛したいから憧れてるみたいだった。愛したいけどこうあり方からこんな愛し方鹿できないみたいな。すみません、上手く言語化できない
似たような存在としてカマチョの同類かな>>659
自業自得で脅威判定されるわけがないからな>>663
そういやこいつも光に憧れてたな残念ながら今回のシナリオ
4年も続いたコヤンとの因縁に決着をつけるにしては
クオリティも盛り上がりもイマイチと評価せざるを得ないかな
もう少し頑張ってほしかったね>>669
キャストリアの特攻入らない可能性大かまだそもそも結末じゃないし何が起こっても不思議じゃない次は28日で27はストーリー更新なしが数は相当多そうですね。
レイドは師匠か水着ノッブの神性特攻で吹っ飛ばすのがベストなんかなぁ
予言しよう
マスター達は27日ストーリー更新で良かったと口にする>>673
魔獣特性持ちの有利+特攻ダメージで吹き飛ばす
女性特攻で吹き飛ばす
神性特攻で吹き飛ばす
好きなのを選びなあ!>>671
特撮怪獣なんて人類の脅威以外の何物でもないからまあ...まぁ流石に現状ペースでは文のボリューム少ないと言わざるおえないから、何かしらあるやろ
感覚麻痺ってるとは言われたらそうかもしれんけど、コヤンとの決着というバイアスをかけるなら、流石に少ないまあある意味マンボちゃんと対をなすヴィランではあるからねえ
>>645
嘘つけ、「おかわりまだか!」ってみんな言ってただろ!>>660
お茶の葉を栽培するミニゲームがいつか実装されないかな。
質・量が一番多いのはアヴァロン産だけど(某夢魔の「私が作りました」シール付き)、某妖精王には一切効かないデメリット発生。
栽培地・カルデア、担当・エミヤが一番安定してるけど、栽培地・ウルク、担当・イシュタルは量や質が不安定だけどノったら最高品質が大発生だからギャンブルに賭けてみるとかね。>>684
並の攻撃ならmissがダメージ0になるぐらいの差だからな…コヤン撃破で真の姿出てくるにしても今日でレイド戦は終わり後は個別の戦いかな。ゲーティアと同じで
とりあえずクラス相性は同じだろうし、スカディの防御デバフが通るのであればまず狼王でかじりにいくかな
>>692
第3形態は虚無じゃなくなってるから・・・オベロンキャストリアメリュ子でいけないかないけたらいいな
ギミックが怖い今回の相手のデバフが何か予想しよう…
宝具使用不可(1t)
無敵&ガッツ(1t)
攻撃力ダウン(1t)
のどれかかな…
分体戦では無敵とガッツ持ってたけど…うむむ
ランダムスタンとか魅了とかあったらやだなーあと1時間か…
前哨戦な気がしてならない…そういや伊吹ちゃんの記憶って結局無理して固有結界内にいるからでいいんだろうか
ニキチッチが領域内のものを皆んなに振る舞って回ってるのがなぁんか気になるんだよなぁ…
>>706
これは人類の脅威何の特攻がはいるだろうか
>>699
ノス様、もしきたら頑張って戦うので鎖をたくさん落としてくれると助かります。>>708
まあ…オベロン、高杉社長と続いた+1.5部での経験+糸目というビジュアルだから…今更だけどタユンスカポンの語呂の良さよ
>>709
猛獣が相性有利+イベ特攻
神性
女
猛獣
辺りが乗っかる>>708
いもしない敵を作り上げては戦えと焚き付けるの?>>708
そりゃあエミヤが米炊き忘れただけで疑ったマスター達だぞ、面構えが違う。>>717
勝つには勝ったが最後は全滅するは別に矛盾しないからな疑心暗鬼ってこわいね
>>708
そりゃあ、疑わなきゃ考察も何も出来ないからな。
みんな色々考えながら楽しんでるのさ。>>716
なんかホームズに怪しいよって言われたし…表の記事にもなってたけどぐっちゃんパイセンすごいな…なにもかも見通してそうに思えてくる…
>>721
セイレムは怖かったね……
ロビンが煙草吸ってる偽者だ!とかあったからね……第一再臨で元々咥えてるよという>>676
竜のビーストは今アーケードだしね...何故ニキチッチちゃんは召喚されたのかな...>>725
スルトの認識阻害でも触れられたがある者がない者に合わせるのって大変だよな
当然そういうもんでしょ?え、わからない?知らないわよ、そんなのとしかならん>>723
事情が事情だけに黙ってたのはしゃーないんだけど超重大情報隠してのは事実だからねぇ…>>730
自分はビーストⅣではない別の要因で全滅確定だと思ってる。そういえば全員戦闘不能になれば一応全滅になるから死.んでしまうかどうかはまた別なんだよな。
>>733
ガワだけはなんとか完成させた
この辺とか
別のものが入るとか>>127
私自ら人類殲滅はしません
死んだ後もいたぶりません
これには太公望も納得>>739
確かにケルヌンノスから受けた自壊の呪いが関係してくる可能性は考えられるなあ>>741
ただの陰謀論というか、そのての展開取り上げて騒いでバズったと思ってる人々が火をつけようとしてるだけっぽい>>748
とりあえず塵と骨を落として欲しいです(願望)ソロモンの時も全滅したけど、フォウ君のおかげで帰ってこれてるしな。
その時になってみないとわからん相性オリュンポスのままならここ半年で一気に宝具3になったわんわんおの出番かなあ
怪力Lv1だけどレイドの詳細分かってから上げても遅くないか
何はともあれ初日ぶりにレイドが出来る……!!!!>>744
大分前から皆でお魚食っとるがな>>723
一部の例外除いて、サーヴァントが皆辛辣だった理由でもあるしね>>748
今までコヤンスカヤがドロップしてきた呪獣胆石とかも落ちそう>>748
鱗粉とか落としてほしいなぁ……妖精國で女王軍も食ったっぽいしなんとかならへん?>>747
そういう特記戦力あつめて、総突撃してたらコヤンも早いうちに撃破できたかもしれない
見事に妨害されて現状があるわけだが>>748
ぬんのす成分取り込んだし鐘鱗粉落とさねえかなあ!コヤンのお前ら如きに名前言わねー!は剣豪の道満思い出しちゃった、半ばバレバレだった向こうと違ってこっちはマジでわからんが
今回のガチャは太公望ゲットして撤退したけどシナリオ進むにつれてチッチニキ欲しくなってきて困る
ダメじゃダメじゃ!この種も…石は正月鯖と確定ガチャの為の石なのじゃ!終章のマシュみたいに、一度全滅してから再生成されて「全員一度死にました」みたいになる可能性もなきにしもあらず
試合には勝ったけど負けたはあるからコヤンもその可能性はあるね。
鐘か骨が欲しいなあ
>>726
全滅エンドもだけど、現状のコヤンの目的は「人間が絶滅するのを見届けてから残ったものをオークションに」だから、トリスメギストスが予測した人類の家畜化とも微妙に噛み合わないような。少数の生き残りをサンプルとして保護するつもりなのかな?そういや愛玩の獣戦と同一のビーストクラスだとすると
魔獣属性が攻撃有利なわけだからモミさん、メリュ子、ロボあたりがおすすめになりそうかね(単体)
あとは神性特攻持ちや猛獣特攻持ち(直近だとシンデレラエリちゃん)>>747
異聞帯一個潰したようなものだからねえ。最終ラウンド前に、皆さんの目標を聞いておこう。
ウチは素材に関わらず100体ほど。
メリュジーヌと玉藻をこの機に絆レベリング終わらせたい。>>767
ぐだぐだやってないで現状の試算で実行がベストのは現実でもあるあるだからな
時間かけた分よくなるはずというナイーブな考えは捨てろ贅沢は言わないから有休の実と鱗粉を含む6種類くらいの素材ドロップして欲しい
あとできれば新素材先出も>>772
不利ではなくりゃメリュ子はどちらもいけるからね。
単体から全体へのスイッチできるのは強いわな開始まで30分切ったな。
6時は夕飯食ってから参戦だからその間にどれほどみんながゲージ削るのかちょっと楽しみでもある。>>767
よく言われるけど式が「未来はあやふやだから無敵なんだ」って言ってるしねコヤン男体化させたいと玉藻サマー見ながら思う
>>781
あちらは意図的な行動だがエミヤは本人がするつもりもなかった行動(うっかり)で疑われたぞ!>>783
雑に消し飛ぶ弱さこそ罪だ(開き直り)>>784
アベレージワンコヤンスカヤ>>784
アイリ「いやある、あった」>>791
水に溶かすと水の味がするコヤンスカヤ?イベントで遭遇するビースト相手にするとだいたい1回はぐだの命がやべぇことになるからコヤンも何かもう一つくらい隠し玉持ってる気がするんだよなぁ…
最後のコヤンスカヤのビースト体のシルエット、エクストラの回想シーンのタマモと似てるよなぁ
ヨモツヘグイ云々を過剰に気にしてるの画面の前のマスターだけ説
冥府だとは誰も言ってないのに気にしてる説さて諸君、開始まで15分を切ったわけだが……準備は万端だろうか?
>>797
マシュ入れて7騎のうち5騎が退場・・・全滅してる!>>795
その程度で止まるなら、ガチャで爆死するマスターはいないんだよなぁ>>799
むしろなんで急にその話したの??レベルなんだよな…疑うために材料をでっち上げてる感。>>795
そのばあいどのタイミングならいいの?ってしつこく聞かれる羽目にはるからなあ…>>806 お前らどのツラ下げて訝しんでるんだ
>>296
今出てる考察の一つに「獣の理はビーストになった契機」説がある。
憐憫の理:人理補正式として人類史を見続けて有限の命、悲劇を憐れみ現行人類の抹殺と新生命の創造
回帰の理:生命の母の立場として子供たちに愛されたい、回帰を望んだ。
快楽の理(R):いっぱい気持ちよくなりたい。
快楽の理(L):愛なんてなくなってしまえばいい。私の愛で他の愛を消し去る。>>786
あー、素直に生存領域を美しいと感じたマシュとぐだをみた太公望の意味深な感じは
かつて妲己に美しさを見出した自分を重ねてたのかなもしかしてあと10分でレイドが始まる
今のうちに御手洗言って飲み物かなんか準備しとけよ
ちなみに俺は晩飯のカレー食うタイミングを失ったそしてヤベェ未来を回避しようと試行錯誤した結果、よりヤベェもんを作る者達が集まった組織がある
そうです、ブラックバレルの生まれ故郷ですコヤンの平穏な時間が後10分で終わると聞いて
>>814
飲み物だし飲めばすぐ終わる()>>795
でもその未来視にずっと従っていたらただ指示受けている奴隷というか社畜みたいな事になるのよ…?>>801
だからどうした?どうせ、最後には全部踏み越えるんだから誤差だよ、誤差!で済む話だしな流石に明日の昼頃まで想定だし、日付変わるぐらいまでは生き残るやろ!
>>798
もっと酷い爆死ってなんだ。
爆死は爆死じゃないか。コヤン
「溢れる野生で返り討ちにして差し上げましょう...」>>812
旅行先で食べ過ぎて太ったな>>828
また髪の話してる…>>815
義理を果たすとか礼節を守るとか、人間の持つもので好きなものもあるんだろうなやっぱり。>>822
欺瞞!(ツァーリ、スルトの撃破時間を見ながら)>>830
少し歩けばいくら食べてもチャラになるという甘い考えは捨てるのだ>>830
世界各地で旨いもん食べ続けたらそりゃ太る>>825
こんなの測れる体重計あるんか……?>>812
あんなデケェマンモスとあんなデケェ巨人を食べたからな...(違オリュンポスのカロリーが高過ぎたんや
>>825
蒐集した異聞帯ごとに重さは違うのかな?武器に対するコヤンとエミヤの能力はほぼ同じじゃ?
>>823
ハッハッハァ、照れるじゃねえか相棒!!>>833
美味しくない、面倒くさい、数が多い
これで人類悪は倒せるのだ
なお、運営と道連れのもようハゲとデブの話してる…
>>834
アルペジオのノリを想像している
拡張版ランスロットというか残業続きで昨日までのレイドまっっっったく参戦出来なかったから今日は頑張りたい…
つまりこれからやるレイド戦はコヤンのダイエットを手伝うって事か
>>825
女性にとって体重計は天敵
コヤン=女性
よって、体重計はコヤン特攻?>>809
伊達に最初のハロウィンからやってないさあと一分ですか
>>847
つまり銃火器なら口径以上の威力が出たり、戦闘機なら設計以上の速度が出たりするってことか。こえーさぁ、ラスト1分だ
諸君。 準備はよいかな?体重計バキャアして「…………」してるコヤンしか浮かばいんじゃが!
さああと1分。林檎の貯蔵は十分か
リンゴの貯蔵は十分か
>>853
ダメです!!!ビーストIV戦、突撃ー!
>>847
多分、一般的な拳銃でさえ対戦車ライフル並になるんだろうな……
更に三臨では数種類のライフルをファンネルみたいに使う鬼畜仕様>>834
人同士で連携して動かすとどうしても意思伝達とかその辺でロスが出るからな
その辺が無い理論上の最高効率で動かせるとかそういう感じじゃね槍と術の複数だと!?
3000万か…朝まで持つかな
メカクレだ!
武者震いが…
3000万体きたぞ
HP多いな!?
なんかものすっごい難しそうだから、先遣隊の報告があるまで待機してる
なぁに!3000万もあればちょっとやそっとでは亡くならないさ!(フラグ)今日は深夜まで持つかなー…
>>865
人 類 悪 眼 隠>>867
今日中に終わるやつやん取り巻きを倒すとビーストのHPを増やしてくるからビースト一点突破?
今日のコヤンは感度3000倍のつもりで挑もう
これ誰を連れて行ったほうがいいのかな
>>867
宝玉以外は美味しいですね>>876
あぁ...(全て理解した)人類悪 乱獲
>>876
鐘だ!!!!ここは俺に任せろ!!!いっぱい後ろから来るんだが
ここでモースと巨人か。というか、敵七体!?
>>876
こんなん回るしかないですやん>>874
(…ごくりっ)編成は3体な感じ?
水着キアラのキャストリアでいけるかな勲章…とな?
ビースト倒せば終わるから単体宝具でいいわこれ
>>887
いつもの感じだな!>>884
眷族Ⅰ~Ⅵとコヤンか…ステイ!バソステイ!
本体は蛇の目玉と騎士勲章か
正直、これだけではあまり上手くないお供倒したら何かドロップ有る?
>>891
複乳・・・・!?>>891
おっぱい!一応眷属も落とすらしい
>>887
あっ…(察し)雑魚から素材落ちないならいいか
女将の特攻入るの確認した
悪か混沌属性はあるっぽい待て待て待て!敵七体!?
勲章だわーこれ回るわー
どうすりゃいいんだこれ
周回できるタフさじゃないんだがさすがにオダチェンいるかこれ!?
コヤン倒せば自動終了するっぽい
こんなドロップ設定とか生きて帰すわけないじゃない!
>>902
小鐘落とすの取り巻きの方っぽいぞおともドロップあるゾ
>>904
凸黒聖杯ロボオベスカティ極地で200万でるから割と余裕本体のクラスはなに? もう少し知ってから向かいたい。
ドロップ考えたらどのみち複数体倒すべきか
コヤン倒せば終わるけど取り巻きなるべく倒した方がお得なアレか
ヘシアン・ロボなら相性有利につき、クイック限界まで強化すればいけそう
エルキでスタン入りましたねー
当然だが本体に幻惑はいるわ
>>887
あ、早くやらないとQP今までの倍近く出るぞ!?
ロボスカスカオダチェンキャストリアで2ターンで行けるな
雑魚倒すと後ろから出てくる演出長いんだよな
おともドロップあるなら…えー誰がいいんかなあ
うちの鯖やとワンパン無理かな…
レイド4連戦のうち一番美味くて一番楽なのがビーストだとは思わなかった。
こんなん明日昼まで残るわけないじゃん……?>>891
もん娘好きには刺さるわロボスカスカで行ける
のす要素結構強くない?
>>891
おっぱいがいっぱい
おっぱいが、いっぱいスカディオベロンオダチェン武則天で
黒聖杯ヘシアンをバフればワンパンは行けた
取り巻きどうするかな…
素材出るなら倒したいけどみんなは宝具は全体で行く?単体で行く?
ドロップ考えると全体がいいのかなこれもしかして、コヤンにコヤンをぶつけるのが最適なのか……?
うちのメリュが生き生きしてる
もし伊吹さんとオベロンとマーリンとコヤンスカヤがフレ含めて揃うならオーダーチェンジでワンターンキル狙えるやも知れん
というわけで出直して参るメリュジーヌコヤンスカヤ×2で宝具2連+クリティカルが安定しそう
まずい・・・
愛玩級だとどうしても4ターンかかるぞ・・・
出直してまいれという事で殺戮級に逃げるかな・・・モミさんでワンパン行けることはいける...が
さすがキアラのキャラデザをしたワダさんだ
性癖に対する鋭さが違う(ビクンビクンお供が素材落とす......いけメリュジーヌ!
モルガンとロボで2ターンかけつつ取り巻き4体と本体倒すのがいい感じに素材美味しい
オダチェン込みだけどこれは90でもギリギリな人がいるだろうから
0時越え迎えるかも鱗粉も落とすわ
お供のほうがドロップおいしいかも
あー…全体に超大ダメージを連続でだせるメリュ子がよさそうか
これ取り巻きも倒さないとあんまり美味しくないやつ?
wコヤンメリュでいけるか
伊吹で2ターンかけて取り巻き4体と本体狙いでいくかな
色んな生き物の手足が生えてる…
多く倒した方が美味しいなら可能な限り倒したいな
取り巻きドロップするの…?うーん…どうしよう
うーん、オベロンは必要そうだな
>>904
オダチェン込みでいけるぞ>>900
ニンゲン含めた数多くの生き物の融合体かぁ
いいね!ドロップは本体だけだとあんまり美味しくないなあ
数回すなら本体だけど>>955
鏡だな>>891
アルコ先生…>>876
(もうリンゴが)ないですこれ三連射で全滅させたがいいぞ絶対
雑魚から子鐘3つ出たコヤンスカヤ殴れば勲章が出る、それだけで十分よ!!
メリュジーヌを迎えたが勲章ないマン。太公望ロボスカディⅹ2で先に太公望の宝具打てば2人は取り巻き倒した上で1ターン攻略出来る
ごく一部の界隈でビーストIV化が流行りそうな見た目してる
戦闘前のムービーがめっちゃエモいのにレイドだから飛ばすことになってチクショウ!!
いつものメリュコヤンオベロンでやってるけど水着キアラwキャストリアでもいけんか?
取り巻きもドロップするのかじゃあメリュ子使うなら全体宝具モードの方が良さげか
どうせ2ターンは最低かかるし絆のうまさと周回のしやすさで最初ふたつで林檎を消耗させるコヤンスカヤの作戦な気がしてきた
宣言ないなら立てるよ
メリュジーヌのBが1枚でもあるならワンパン、なければ2ターンかけてお供4体と共にって感じで安定してきた
これ眷属からもドロップしますね。
参考になるかはわからんが、宝具レベル2のLV100かつ凸黒聖杯LV100を装備させたスキルマのメリュジーヌなら、スキルマ玉藻とWキャストリアのバフをかけて、キャストリア宝具の後にメリュ子宝具で攻撃すれば、ワンパンでイケる。
伊吹Wコヤン+オダチェン水着BBの2〜3ターンで安定しそう。やっぱバスタークリティカル殴りは偉大
>>975
お願いしますだ。ロボの宝具が雑魚の方にばっかり言ってしまう……タップミスってるのかな
個人的には恋人Wコヤンオベロンで2ターン周回がちょうどいいな
ガンド通じるおかげで攻撃スキップできるしお供おいしい
水着キアラ様宝具3が3ターン周回で輝いてる
>>983
髪の毛っぽいからメカクレうーん…これお供倒してから本体倒した方が良いのか?でもめんどくさくもある…どうするかな…
恋人が大活躍してる…
イナゴが食い尽くす〜
>>982
あれ、初めザコの方にカーソル言ってると思う
よく見てないけど>>989
ただ問題として、ワイの狼王絆15だから使いたくないのよね…取り巻きを倒すか倒さないかマスター達の素材への欲望が試される!
うーん、太公望仕留め損なうんだけどバフはみんなロボだよね?
いつものコヤン×2オベロンで3ターン全滅いける
カード運悪いと2ターンで倒しちゃうけど今北
取り巻き倒すのも考えてスカスカ太公望オダチェンオベロンでスタンさせながらニターンで行くときめた
>>996
バフは全てロボ
ちなみにスカスカの宝具込み
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド10 【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています