FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7808/?res=972おつ
スレ承認が追いつかないの久しぶりね
(このルーラー貝殻落とすやん、秘密にして独占しないと…)
HWBは産毛と貝殻でした
ギミックはないっぽい?おつおつ
レイドやりたいだろうに、建ててくれた人ありがとう
スカスカヘシアンでルーラーの奴はいけるな、ヨシ!
ルーラーか金時の出番だな
殺戮獣は貝殻を落とすね
おつ
貝殻美味しいヤガが復活したから矢尻集めを再開する!
このルーラーの宝具時強化解除ってこっちのアタッカーの強化解けるわけじゃ無いっぽいな
紛らわしいわ!!人間のイメージ存在が人間に勝てると思うな
フォーリナーが来ない限りどこでも回れる狂金時は最高や
待ってくれヤガくん死なないでくれ!君にはたっぷり水浴びをしてもらいたいと思っているんだ!(今は冬でここはロシアです)
どんどんいなくなっていく。待ってくれ炭治郎!
M8のとこロボがめっちゃつおくて嬉しい誰だよサーバーの負荷分散狙いとか言ったの激重じゃねーか!
ルーラーのやつ
防御アップ・攻撃されたら強化状態3つ解除
hp70万弱
毛と貝殻…?>>14
ニキチッチの援護いらないまである試行錯誤してる暇がない!?
編成考えてる間に落ちてるよどんどん消えてはどんどん補充されていくのは楽しいですねナナチ
おつ
ワニって特攻何が通るんだっけ?戦闘獣は産毛・貝殻・スキル石全種...かな?
アプリ重てぇ!
>>14
野良フレ選んで申請しますかの時間が惜しくなるから相互選ぶ
これが絆か>>5
一応宝具ワンパンできないと強化解除3つくらう
けど、Wスカディロボで確殺できるからどうとでも・・・わんこそばみたいなレイドだな
平日であの勢いだから当然だけど休日の勢い半端ないな
たておつ
めっちゃありがとう火薬が思ったより落ちないですねえ
どこで何が落ちるんだよぉ〜!?ってなってる
(ルーラーの所宝具強化されて邪ンヌオススメですオベロン乗せたら余裕でオーバーキルできます)
まってまってまって早い早い早い
落ちるのも変わるのも早いってまって貝殻ーー!!
フォウくんが走る時間が長くなってきた…
物量には物量で対抗するんだよォ!(ヤガに折り紙兵団をぶつけつつ)
ルーラーは邪ンヌで丸焼きですわ
重い……これもコヤンスカヤの妨害か……
戦闘獣貝殻と術石落ちるから、ここに籠るわ
重いねー
固まるほどではないけど貝殻は夏に一気に減るからここで補充だ
おつ
だんだん重くなってきましたね>>49
ぐだぐだをトンチキイベと見誤ったな乙
ああああ!!!もう全体無敵貫通バーサーカーの項羽様で全部皆殺.しにしなさい後輩ッ!!!!>>52
考える暇があるなら試せ!!>>52 オベコヤなら
>>48
コヤンスカヤ「そこには私は何もしてないですよ……?」(困惑)これだけ獣狩ったら藤丸にも獣狩EX付きそうだな…
サーバーを重くして時間稼ぎとはまるでウォーゲームの光子郎だなコヤン
俺たちはディアボロモンだった…?ああん重い!フォウくん頑張れ!
>>53
良いから貝殻落とせ
有効活用してやるよ>>65
ここが殺戮領域でござったか(チャキッ一昨日絆10になったメリュ子がもう絆11になったぞ
戦車だけ露骨に減って無くて笑った
>>57
すみませんパイセン!うちには全体無敵貫通バーサーカーは水着武蔵ちゃんしかいません!>>59
それラーメンハゲの芹沢さんじゃ……>>46
どういたしまして、既にカリを狩りに行っているから問題無い。サポート選択のロードが長くなってその間に
減っていくもどかしさよ藤丸に魔神柱と獣に対しての特効スキルが付与されているってマ・・・!?
>>28
いや楽しくないわ
リンゴ食うのもフレ選択画面も長く読み込み始めて遊ぶ以前の問題になってる>>30
貝殻を持ってくるとはいい子ですねぇ…一匹残らずさよならしようねぇ…>>62
どっちが殺戮獣なのかわからなくなってきたな……>>67
ハロウィン礼装+紅葉コヤンオベロンで行けるらしいぜやっべ、ついに混雑してるから時間おいてやり直せってのが出たわ
おっっっもい……
非霊長生存圏なんて言っても一たび人類の流入を許してしまえばこんなものよ・・・
重すぎて入れんワ
1戦闘で太公望の絆3から5になってわらった
ヤガ…角・火薬
カリ…脂・矢尻
虎戦車…炉心・髄液
ケルベロス…カケラ・鎖
戦闘獣…産毛・貝殻
一狩り行こうぜ!虎戦車は絆上げを効率化したい人にオススメよ
通信エラー来始めたな…おのコヤ
なるほどな、サーバーに入れなくすることで非霊長生存圏と化すわけか…
埴輪レイドから何も成長していない……クリスマスにこんなに狩られると思ってなかったのかしら
ヤガは任せろ!ワンコその他は( `・∀・´)ノヨロシク
>>75ぶっちゃけ一ターンキルできたら何もしてこないのと一緒
殴られたらーとかターン終了時にーとかばっかやから型月も無双ゲーになる時代か
>>93
嗤う時間ももったいねぇんだよ!>>23
わかる。
重くてモーション止まったり読み込み遅い。気づいたら全滅しててコンスコンの気持ちがちょっと分かった気がする
>>93
コヤンスカヤが人類の残虐性をモデルケースにして作成した獣だからね
本性むき出しの俺らはこんなもんよ>>96
サンクス、次出てきたら相手してみようこれ戦車君だけ技術顧問に芹沢さんいたりしません?
あとは眷属2と6か?巨人とモースかな
>>95
先に仕掛けてきたのは向こうだからね
我々は大義名分をもってやり返すだけさあー火薬うまい
今日は諦めるわ。みんな頑張れ
みぎしたを
はしりつづける
けものかな戦闘獣、リロードの時間惜しんでスカディじゃなくてキャストリア選ぶとマスター礼装のバフ忘れるとちょっと残って鬱陶しいw
重くなってきたね・・・
一回みんなやめようか!
サーバーへの負担を軽減するんだ!(等と云いつつ)>>109
モースとか鐘と鱗粉落としそうよね鯖重いよなにやってんの!(ブライト艦長並感)
モース来たら本気出す
>>84
私も出た…
戦闘リザルトから戻れない蝗の群れでは無く蝗害の群れ……
>>95
本編のカルデアのマスターは一人
だが我々は数万人そりゃ足りねぇ!コヤンは産む機械
>>93
嗤う暇があれば殺しますが?エラーコード出てしまうようになったよう
コヤンが造った戦闘獣と我々の違いは「向こうは抹殺対象のみへの執念が凄いが、こっちは別け隔てなく平等に執念深く追い詰める」点
重いし絆以外は諦めつくから夕飯食べてくるわ
明日もあるし>>123
や だ ね戦闘時間よりもロード時間の方が長い
>>52
余裕でしたよフォウ君が走ってる時間でサポートの有効期限時間が過ぎたって言われたんじゃが……
なんか今頃星見のティーポットの解説とか表示されるんじゃが!
どうしたFGOこうどなじょうほうせんがくりひろげられている
>>130
虎は絆上げたい人達用だからダメ!!クリスマスなのに収穫祭
夜ご飯食ってきます
レイドもやが家族もね…タイトルに戻されたんじゃが!?
はち切れそうでしょう♡(サーバーが)
あれ、火力ってこんなに出ないもんだっけ…?特攻礼装乗っけた単体宝具なら雑にバフっても50〜60万ぐらい普通に出てた気がするんだけど、全然足らん
>>137
せーの!……せーの!(継続)こんなんフォウくんムッキムキになるで
おいおいクリスマスだろ?なんでこんなに殲滅速度早いんだよ
コレ深夜まで行くんじゃないか
サーバーの負荷で>>140
ガンド通るからそれで次殺る手もあるコヤンスカヤ「圧倒的な物量で苦しんでくださいな☆」
マスター「足りない」>>144
これはコヤンのフォウくん餌やり太らせという巧妙な罠>>132
皆遅いと考えれば在庫の減る速度も早まること……はないのでは?スキル封印がつらい!!そんなあなたに紅葉さん!!アトラスで解除すれば彼女のスキルで味方全体の封印を解除できるぞ!!あとはオベ(サポ含む)+30NP配布できるサーヴァントでレッツトライだ(なお紅葉さんのアペンドを開放している場合シェイピでもいけたりする)
ここは妖精國のようだ
宅配便受け取ってる間にボスが死.んで入れ替わってるのじゃが・・・?
>>152
冷やさずに常温にして熱を吸わせるんだ>>152
扇風機にあてると良いぞ>>123
それが出来たなら、人類はもっと平和なんだよマジでコヤンの波状攻撃を食い尽くすマスターたちの波状攻撃に挟まれるサーバーちゃんの身にもなってあげて
>>152
金属製のスマホスタンドとか気休めになるんじゃねえかなフォウくん走りすぎませんか右下の
>>152
そら、そんなことしたら内側が結露してぶっ壊れることもあるだろうよw>>95
例の不良に囲まれたのやつかな?(自分と不良が逆で自分が囲ってることになってるやつ)>>152
扇風機というか風を当てるのがおすすめよ
パソコンのCPUと同じように対応するのだああ・・・ジャガーマンが・・・
ボーナスあってコストの安いジャガーマンが絆マに・・・>>62
>情報検索するヒマとかなくて目の前にいるのを片っ端から殺っていく
シナリオ的には「敵の数が多すぎるからとにかく目の前にいるのを片っ端から殺っていくしかない」って感じなのに完全に狩る側が入れ替わってる・・・>>152
大きめの金属ブロックとか買ってその上にスマホのせるといい絆上弦解放しないともったいないけどそれも重い
>>169
さすがにそのくらいは妥協しなよwコヤンあいつまさか邪馬台国でサーバー落とし戦術を学習したのか──!?
重たい……コヤンめ…何と言う卑劣な…!
金素材欲しいけどあんまり出ないしとりあえず貝殻全力かな
なぜ人気のない素材でレイドを有利に進める策を知っている!
異聞帯の情報しか持っていないんじゃないのかコヤン!!!突然 星見のティーポットの説明出たと思ったらサポートの有効期切れで弾き出されたんじゃが・・・
>>133
FGOのサーバーってどんなもんなんすかね?
他のゲームの事情はよく知らないけどFGOだけめっちゃ弱いとかはないでしょ多分ヘシアンりんご美味しいねぇ
>>83とか言ってる間にもうなっちゃったよこれ(テキストを読む)
やだこの子……めちゃくちゃじっとりしてるわ……もうダメだ入れんご飯たべりゅ
加減を知れいマスターども疲れたからちょっと休憩
ケルベロス2戦目来たら教えて(間違いなく誰も教えてくれない)>>180
コヤン「知らん、何それ……怖……」これラス1が戦車だったら皆狩らずに時間だけ流れてくパターンになるんじゃないか
>>147
これビーストⅣ降臨イベだったのかぁ>>169
5%しかかわらいやんけ!
選ぶ時間で2周した方が旨い>>188
これで間違って別のキャラにバフかけてたら笑うご飯食べてお風呂入ってくる!
みんな後は任せたー!>>166
水で飲めばいいんですか?ジュースではダメですか?>>181
大丈夫大丈夫他のがみんな死んだら絆目当てで美味しくいただいてあげるから非霊長生存圏なんてよお、裏を返せば誰も手を付けてない新大陸と同じだろぉ?
そんなところに人類が流入したらどうなるかなんて歴史を紐解けば明らかだよなあ!みんな頑張れー
ぎゃーウチもエラーコード出た
むしろ虎だけ残ったら皆やらなくなるから快適になるまである
>>162
開幕ガンドで楽勝よだめだ何を最優先に回るかわからなくなってきたぞ
FOOOOOKKKKKK
>>203
現在の重さは端末側あんま関係無いんじゃないかな…戦闘獣ダウン!次どこ行こうかな!
死ぬな!!生きろ!!!
タイガーしか居なくなるのは痛いが―www
鎖どこ・・・?ここ?
>>203
iPhone 13proそれでも重いが……>>208
一番少ないやつからいこう髄液欲しいから戦車だわ 竜種は全てを解決する…
サーバーのはコヤンの体重に比例して重くなる
イヤアアア殺戮獣行かないでもっと殺戮させろよ!
ヤガが3体! 来るぞ遊馬!
少し休憩がてら元画面に戻ったら虎戦車3つ並んでて笑った
>>214
おい誰だよ暖房消したやつどいつがどの素材堕とすのか分からなくなってきた……
>>212
虐殺なのに
フリーパスもらった小学生みたいな感想はやめなされ…戦闘獣って術おはじき落とすんだな。
『HAHAHAHA!!メリークリスマス!!』って言いながら銃乱射する映画のテロリストになった気分
>>218
素 材 と デ バ フ>>203
サーバー側の問題だから諦めろヤ ガ だ ら け
>>199
フィルターで完凸設定してるから表示されず→リロードで待たさせるとかじゃない?
なんかフレの掴みも悪くなってきた感があるかうちは★4礼装もフィルターに追加で混ぜてるケルベロス復活しないなー
まあ、殺戮獣美味しかったよね(モグモグ)
ただいま、ヤガくん
>>203
後は充電しながらやるのは発熱するわよ
前もって充電しておきなさい>>230
ちょっと精鋭が多すぎませんかね…絆が美味しいなぁ
お茶が切れたなぁ
虎くんに関しては素直に2ターンかけた方が効率いいなぁ
あと正月武蔵ちゃん礼装も結構役立つから潜ませておくとよいだろうなぁ
お茶くれお、軽くなったぞ
とりあえずカリ滅ぼすかー
ヤガはいっぱい居るし需要低そうだ>>230
7割が猛者>>199
フィルターかけてるから出てこない→リロード→フォウ君ダッシュってなるからやめてくれーじゃないの?サポキャラの有効期限切れとか、ティーポットの説明とか急に出てきたんだけど、大丈夫かしら?
>>230
逆に言えば精鋭しかおらんやんけぇ!オラっ即死しろよ銅レアだろお前ら!!
>>127
というより敵をコロコロした後を想像してるかどうかでは?
戦利品がマズかったら討伐ペースが落ちるのは芹沢さんが証明してくれたし急いでサーバ増設したかな?快適になってきた
お茶1ガロンくれ
ヤガ狩に戻るか
ヤガくん開幕五月蝿いんでちょっと黙っててくれない?
>>162
丁度特攻鯖のモミさん使えば楽に倒せるぞ
あの人、S3が全体弱体解除だし>>211
接続の問題のほうが大きいかもね
どんなに容量大きくしても入口には限界があるし>>260
ローストビーフ(殺戮獣)補充して♡>>230
逆に考えるんだ
最新章までクリアしちゃうようなマスターたちだからレイド速度もイカレてるんだ火薬欲しいからヤガ狩りたいんだけど重すぎて何もできねえ 頼む狩らせてくれ(切実)
虎完売
>>260
美味しいものから消えていくおかえり機械獣くん!
まぁこの殺戮もコヤンスカヤの思惑通りかもしれない
うるせ~~~~!!!
知らねぇ~~~~!!!
絆が美味しい!!!!流石に今回はバトス算はできないな...
>>223
アルティメット城之内ヤガくんになるんです?>>262
人類悪ってこういう事よに対してぐうの音も出ないからなLWBくんクラス変わってるやんけ!
コレ、後でキャスターで来てくれたりするかな?>>233
当初の作戦はそんな感じだった筈(すっとぼけ)>>271
俺たちはヤガだった…?>>222
弓石が貰えるし、ここのメンツならWスカディ+スカサハで2ターン周回できるから走るだろうな。虎戦車終わり!コヤン足らんぞもっと寄越せ!
ふへへ
忙しいよう>>272
ついさっきバイバイしたんだけどなぁ…>>284
それはそれ!これはこれ!眷属1が3体!
>>275このスレ辿ったら概算はできるだろうけど…誰かやりたい人います…?
>>266
あきらめて明日最新スマホに買い変えるとイイゾ♥戦闘獣が帰ってきた(喜)
今回は深夜まで残るね!やったねコヤン!
LMB君、種落とすようになったね
>>284
俺らが夢中で戦った後に太公望が流血差分出してくれるんだよきっと今何が場にいるの?(カリもぐもぐ
ケルベロスちゃん生き返ったらそっち回ろうかな…>>294
素材が増えるぞ!やったね!>>294
俺と同じことしててワロ(キルケーで乗り込んだ)
種は美味しいけど、敵3体にガッツは面倒ってレベルじゃないな……雷帝と同じく宝具2連打が必要になっちゃうよ何をころして何が生きてるのかもわからん
これが乱戦ってやつかガッツ持ちだからプララヤ→セブンドライブが良さげ
>>302
狩りの時間>>302
殲滅戦の間違いじゃ……レイド戦でガッツを発揮しないでくれ
>>304
無差別虐殺なんだよなあ・・・いまどきfgoのサーバを重くするなどまちがいなくビーストの為せる技
>>294
そのせいで(おかげで?)初めて彼のチャージ攻撃見たよ
あと種が落ちたけどドロップ変わる感じかな>>310
この重さで買えるのかしら?>>301
エネミーの方を確認すると、1枠しかないのよ……
ボスはHPが違うから複数出てくると思ってたので騙された>>302
全部狩りつくせば迎撃だろ?
いいからさっさと処理しろ、うま味は有限だぞ誰か指揮官立てたい、何が何だかわからん!!?
仕事中だけど0時越えそう?
怖いよね、銃口を向けて来た人類に対して報復として銃口をむけたら恐れるどころかしゃぶり付き、かみ砕いて「ウマイウマイモットヨコセ」って叫ばれるんだから
カリの減りが早過ぎなんじゃが!加減しろし!
うーん人類悪
ヤガ一個撃退
>>312
あの流れは本当に最高なんだ>>312
いやいや今読み返すべきだよ(悪い顔)>>319 わからない
めちゃくちゃ早いペースだけど、エネミーの種類とゲージもそれなりに多いので>>308
まあ雷帝の逆にすればいいだけだから結局なんとかなる貝殻は何処行った?
>>308
とりあえず確殺できる全体とそうでもない全体2連発でいってる在庫は十分ありそうだし今回は休憩して大丈夫そうだな
>>320
稼ぎとして限りなくまずくなれば嫌な顔にはなるよ
現実でそれやっていい理屈なんてどこにもないけどちょっと休憩
礼装引けてないのが絆効率的にキツイ
素材はまぁ...美味しいけどそんなに要らないかなって...
でも私の分残しといてね
キングプロテアが絆10になるくらいだから...200くらい?ンンン!雷帝に引き続きデバフが出来て攻撃バフを撒けて礼装フリーで宝具が撃てる拙僧がいますぞ!
>>301
あー、そういや大小いたなこいつ…ってなったカリくんさっきまで10万だったのが一回の集会で6万まで減ってて草狩れる
>>337
欲が見えたらそれは味方なのだ
欲が見えなかったらそれは素材なのだもし今回のレイドがおかわり無しだったら
太公望「妲己・・・いざ勝負!」
ぐだ「終わったよー」
太公望「」
ってなってましたね・・・>>203
zenfone6今日はクリスマスイブだから前日に負けない勢いでFGOのコスで性夜を謳歌してる人達がいる
そんな中レイドを優先してプレイしてるユーザーのためにも温かいお茶と呼符と☆4鯖引換券とかくださいすごい大混戦で面倒だけど面白いわ……実際四方八方の敵を適切に対処しながら捌くの空間把握と記憶力必須でえげつないよね
婆さん骨はまだかのう(屈伸 足伸ばし 腕伸ばし
んああああ誤タップの翁!!!??
>>337
獲物の奪い合いというFFが起きている……オベロン「敵対しているものだとはいえ、倒してしまうのはちょっと忍びなかったね」
そうだね!倒しきってしまうと資源がなくなるものね!戦闘獣くん相手に久しぶりに水着ネロ引っ張り出したわ
Wキャストリア式部でアサシンのんびり回るわ
>>337
なんなら(結果的に)合理的な作戦通りに動いてるからね。(終局特異点の例のコピペを思い出しながら)クリスマスにデートしてるマスターにはクリスマスプレゼントとして直ぐに激保護ストーリーを読める権利を用意してあげなければと使命感に燃える家にこもってるマスターであった
レイド(素材掴み取り)
>>308
まあジーク君使えばそこまで苦労しないかな水着イリヤさんの新学期への恐るべき意気込みを受けて爆散する眷属Ⅰ(必中)
>>347
いやですねぇおじいさん、須く鏖殺がマナーですよ(手の骨を鳴らす)>>358
…無限補充?>>354
撃破後>>358
勲章来たら人間火力発電所になるわ>>358
ちゃんと限りがありますぜ旦那>>358
無限ではないと思うよ
シナリオ内容が内容だけど相当数用意してる気はするけど今回は新規2体ともライダーなのにライダー有利なステージがいまだにない不思議
後半までおあずけかなLで始まると小さい方(複数、種ドロップ)、Hで始まると大きい方(単体、貝殻ドロップ)ね、ちいおぼえた
本命の素材が来ないので銅りんごムシャムシャのんびりシバキしてる
>>363
うちもずっとナポレオンが虹をかけてる>>365
雷帝と逆をすりゃ良いのさ
プララヤ→コヤンよ>>365
プララヤ素殴り生き返ってきたところをコヤン宝具〆で、無理くりワンターン(運)>>361
式部さんに追撃パラpでやってるコヤンスカヤが馬鹿にするのも仕方ない惨状だわ…
今、絶対に敵にむしゃぶりついてるマスターたちをあざ笑ってるよアイツ>>365
Wコヤンでアヴィ先生バスター強化して
片方のコヤンにNP重ねて先生→コヤン星40必要だけど無敵貫通付与してくれるジェーンありがたい
恋人オベロンオベロンで全パターン完全に対応できて楽だった
とりあえず型月世界に転生したら、NFFのカスタマーセンターにだけはなりたくないと思いました(サーバー繋がりません)
>>365
ニトクリス三蔵キャスギルにキャストリアでNP貯めて宝具三連発。たぶんもっといいやり方がある。次々に倒れていくからどれがどんなギミックでどんな素材落とすか分からないのよおおおおおっ!!!!
>>361
オダチェンカレスコだ>>365
プララヤとリンボで格殺
あの二人相性いいのほんと皮肉効いてるやばい、昨日時点ではのんびりレイドすればいいやーだったのに
今は最悪石齧ればいいか…になってる>>376
軽蔑と恐怖ごっちゃじゃない?>>381
というより分散してる感じがする90+がいないとペースは落ちる
>>365
自分は神ジュナの宝具&クリバスターからのコヤンの宝具でいけるようになった
これでもサポの礼装が限凸前提やカード運によるけどこれ編成変えようとしてマップ不意に戻ると破壊演出で遅延もらうね
>>361
なんか遊戯王のデッキ名みたいな……>>357
情報が錯綜するの戦場っぽくて楽しいな笑ヤガ君のおかげで勝利が前進しまくってる
>>392
とりあえずWサポ編成で回ればいいと分かったので、あらかじめ一通り周回用PT作ってそれぞれに合わせて使い回してる
『編成画面』→『PT編集』→『PTをコピー』でやれば丸ごとコピペできるから、後はサーヴァントいじるだけでOK>>393
流石にコピーで作った連中でしょ、確実に一個体しかいない雷帝とかスルトもコピーしてるんだしここまで混沌としてると秒間何体狩り取られてるかの計算が難しいね・・・
気が付いたらQPカンストしてた
ちょっと使ってこよ>>397
今は上から戦闘獣・カリ・戦闘獣・ヤガ・ヤガだっけ?HWB復活するまでヤガ齧ってよ
今回倒し終わったら戦闘回数消えちゃうから何体倒したのかわかんなくなっちゃうのちょっと残念
弓ジュナでひたすらヤガ狩り
ロイヤルブランドあると必中付与出来るから便利だねメメタァな事言えば、マスターたちの協力という名の奪い合いレイドだけど、現在の状況は「何度も復活する無数のエネミーたちの侵攻」という非常にヤベーイ状況なのよね
>>357
とりあえず一通りボコって、自分が一番欲しい素材出るとこ回ればOKよ
問題はずっと同じ奴ばっか相手にしてると飽きが来るという事か
こればかりはどうにもならんな…銃獣カルビのガッツでコヤンの全体攻撃宝具を初めてありがたいと感じたかもしれぬ
>>403
YouTuberさんのライブ動画でギリ算出はできるとおもうわ敵が入れ替わる間に風呂入ってこよ……
これが殺戮領域か
ちょっと集中力キレてきた
ハッ…これがあの
「無限に補充されるコピー兵 最初は弱いと思ってた でもこっちはスタミナ有限無効は無限 いずれ数に押し切られる」
パターン…!これ、単体の ケルベロス、裁ガトリング、虎戦車が二回目出てないけど、終わりってことなのかな?それとも、狩り方でたまたまばらけてるのか?
なんかレイド回してるというより年末の在庫一斉処分セールに付き合ってるみたいな気分になってきたな…
>>420
スタミナ無限の恐ろしさはDBの人造人間でよく知ってるわ>>419
ドンマイ、こんな混沌とした状況だから仕方ないね。ユガの奴と殺戮ルーラーは全員絆ボーナス鯖マシマシで回れてウマウマ。
最後のゲージが6枠全部H戦闘獣でありますように
これは多分日付跨ぐくらいはいけそうだね
カケラか金フォウとか出てもいいじゃないかな
それかすっごい低確率でお茶とかお茶とかお茶とかさ>>427
「オベロンの回想を見直しましょう」>>412
ケルちゃんは開幕フルチャージ、攻撃を与えた鯖の防御ダウンだったかな>>427
聖晶石よこせおかえりケルちゃん!
ケルベロス復刻!
>>431
剣豪ばっとーぅ!明日はちょっとギリギリ参加できそうにないけどなんかもう疲れたからいいかな感がでてきた クリスマスのボックスはけっこう頑張れるんだけどレイドは毎回途中で切り上げちゃうことが多いな
明日、なにが来るのかね コヤンの尻尾かな?
粉とか鐘とかも出るといいね ワイのぶんまでみんなで頑張ってくれケルベロス来たぞぉぉぉお!
なんか周回してたら勝手におかわりが補充されるビュッフェ形式だァ!
くらいの認識でまわっている
もうリンゴを何個食ったかとか何回食事が再提供されてるかとかわか ら ないケルベロス入荷でーす
おかえりケルベロス
ケルベロスおかわりだ
>>427
多分絆上がってるから、楽しんでると思うわ
絆5超えてるから好きで付き合ってくれてるかもよ?>>440
でもおっきーを無理やり働かせるときの声って好きなんだ……
ほら、虚数大海戦の時の射出ボイスとかケルベロス君おかえり!!!ころころするけど死なないでね!!!!
うーん、報酬がいまいち欲しい素材落ちないことがあるから休憩しよう。
ぶっちゃけ単体、複数めんどくさくなったとかじゃないぞ・・・。お前はママになるんだケルベロス
今帰った…
はえーよ。今回はそこまで減ってないね
割とすぐに爆発してるから雷帝コースとばかりヤガ行くな!
ヤガ今度こそ終わりかな?そんなー
開幕以外毎ターン無敵
>>456
開幕CT MAX ワンキルするから無関係ケルちゃんは1ターンキルできればおけ
2ターン目から無敵がついてめんどい>>456
す ぐ に こ ろ せ ば な に も な い
フルチャージ&ターン終了時無敵一回付与思い出した
お店の特売商品を片っ端から在庫補充しに店を走り回ってた仕事のデジャヴ>>432
逆に敵コヤンの方が混乱していそう。>>456
次のターンから無敵2回
だから1ターンで倒せば実質ギミック無し>>460
今まさにアツいぞ……!急いで君も参加しよう!>>456
二ターン目から一回無敵貼ってくる、一撃で落とせば問題なし>>460
応!ヤガは売り切れだがまだ残ってるぞ!!ケルベロスくん二匹!?やったー狩るぞー!
>>459
ヤガ完売したみたいだからお勤め終わりだよ
ゆっくり休んでね>>460
間に合わせるなら間に合うよ
でなければ置いていくがもう手当たり次第に殺.すことしか考えられない
全部美味い。美味い>>460
レイドがわんこそば状態
頭使うよりとりあえず狩れって感じ昨日一昨日と参加できてなかったからわからんのやけど、貰える絆に変化ある?
虹以外の林檎枯渇したから今日は撤退
残りは明日に備えるケルベロスにはヘラクレス
おとついからフル稼働ですわケルベロスは逸話的にもいいんでヘラクレスでやってる
今回は今まで参加できなかった人も参加できるんじゃないか?
って書き込もうとしたけれど、既に半分切ってるのか>>475
単体ボスは1830
今日から出てきた複数体いるクエは1630
ってくらいで日にちによる差はない芹沢さんが産んでくれたであろうケルベロスだ
ありがたく撲滅しなきゃ…>>478
思わぬ鯖が上手く連携できてかつはまるの見つけると嬉しくなるよねコヤンさん!
ちょっと卵と毒針と骨でスープが作りたいんですけど!!オベロン「隠すなよ(半笑い気味)」
うん、外面きれいにしても欲望は抑えきれないネ……LWB 虎虎 ケルケルになったか…
ちょっと時間かかりそうだな…30分くらい>>487
俺に集るな、吐き気がする(サポートで借りられまくりながらあと何回羅生門見たい?ケルベロス君
レイド終わって嘲笑してるコヤンが見える見える
なんでケルベロスの頭は3つあるんや・・・複数体に見えてめっちゃ焦ったやんけ
メガテンを見習ってくれ絆レベルアップでもらった石を割って更に絆レベルアップを進める無限ループ
>>491
ならばこっちもマスターの大軍勢で笑い返してあげよう>>478
既出だけどキャットは開幕ヤガの獣の号令で必中付けて貰えるので一考の価値ありかも?>>485
そして欲望の使徒と化したマスターに完全に読まれているというね
どうしたコヤン?嗤えよ?虹林檎も尽きたしヤガも終わったっぽいし休憩
頑張る人ファイトー>>488
産毛貝殻
炉心と髄液
欠片鎖
好きなのを選ぶんじゃ
…いやケルベロス減るの早いよ!いかんサーバーとの通信が切断され始めた
相手の眷属たちの方が協力してる感ある
現在虎戦車二つ!まあまあ面倒いなぁうん。
>>486
ぼくは鐘と鱗粉で妖精スイーツがたべたいです!!!屍山血河ってこういうコトね
ケルベロスがどうしても1ターン出来ない。どうしたものか
>>506
HWBが落とすよ>>506
ルーラーの戦闘獣がたまに落とすぞ、今はいないけどな!!う~む、それにしてもホントモリモリ絆が上がっていくなぁ。
やってることは同じなのに、
いつも、絆アップ礼装ガン積みでようやく1200くらいなのが、
ちょっと切なくなってくる。>>510
どう答えればいいか例の顔で考えいているなんかちょっと前から軽くなった気がする。ヤガ破壊したからかな
リンゴ食べて、素材集めて、カンストする前にスキル上げてまたリンゴを喰う
永久機関が完成しまったなァ~!>>510
しかも隣にはキャストリア居るもんね。
おべろんはよろこぶねあのお茶はマーリンが作ったという風潮
お茶とはマーリンの出し汁だったのか…
>>516
マーリンからお茶ドロップするってなんか……>>516
...もしかしてフォウ君の長距離ランニングはそのために?>>516
まさに!外道!虎戦車あまり狩られてなくて悠々とやれて嬉しい
髄液足りてなかったんだ>>519
マスターくん…立ってるのもなんだから座って王の話をしよう…(ジョボジョボジョボ)>>521
罪状:飢えた獣に餌付けした罪QPカンストしたから消費しないと...
このペースなら少し休んでケーキ食べててもバチは当たるまい。
虎戦車の遺体ガーたんくさん!!
虎戦車の開幕スキル封印はもう状態異常無効の概念礼装で何とかしたわ
ありがとうジャンヌ礼装>>500
なにおう!
我々マスターだってここで情報共有してきちんと協力して…あ、待て貴様らそれは私の獲物だ!風呂にでも行ってろ!その間に私が狩り尽くす!>>530
?????ケルちゃんが死んじゃう…
>>534
コヤンスカヤの宝具みたいなカラーリングになってたりするんです?>>537
私のケルベロスまで取らないで……QP消費しに行ってる間にケルちゃんが逝った...
ヒャッハー貝殻だー!ルーラーが帰ってきたよ!
>>540
そうでもあるがぁぁぁぁ!!待ってたぜ貝殻落とす方のやつ!!
そういやこの眷属を生み出してるのはコヤンスカヤになるわけだから
ゆで卵をお尻に入れて産卵プレイする薄い本とかの参考になりそうね>>530
こんな感じ?
https://www.bing.com/videos/search?q=%e4%bb%ae%e9%9d%a2%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%80%e3%83%bc%e5%89%a3+%e6%a9%98%e3%81%95%e3%82%93&&view=detail&mid=A8ACC579BF3244867F2BA8ACC579BF3244867F2B&&FORM=VRDGAR&ru=%2Fvideos%2Fsearch%3Fq%3D%25e4%25bb%25ae%25e9%259d%25a2%25e3%2583%25a9%25e3%2582%25a4%25e3%2583%2580%25e3%2583%25bc%25e5%2589%25a3%2B%25e6%25a9%2598%25e3%2581%2595%25e3%2582%2593%26FORM%3DHDRSC3疑似的に俺達はネギ氏や枕氏の域に達しているのでは無いかと思うくらい絆溜まっていく…
>>546
ウソだ!マーリン流の強がりだッ!ルーラーおかわりです
さっきから勝利台詞が「いいんだよ難しいことは」ばかりな弊デア太公望
レイドとみるや条件反射で飛び付くマスターに染まってきてません?おっとルーラーM8くんが戻ってきたか
貝殻はいくらあっても足りないから悪いが殺らせてもらうモースが鐘と鱗粉落とした場合のために、みんな林檎は取って置いてね!
雑談する余裕が生まれたところでルーラー君
>>559
後で泣いても知らんからな?(失敗か……)底が見えてきたな
ケルちゃーん!
HWBの追加だぁ!オラ素材おとせ!
目が痛くなってきた
ケルぅぅぅ
またケルベロスが砕け散った…
HWB-M8(裁)「おかしい。俺の方が設定的にも相性的にも強敵なのになぜ歓迎されてる」(困惑
自我がなくてもこう思ってそうな状況よなwこれ戦闘獣×3と虎戦車どっちが最後まで残るかな・・・
ケルベロスはやいよぉ…
>>572
前者じゃない
後者は1ターン待てばいいけど、前者はガッツ面倒くさいし金林檎が残り一個なのでおとなしくトドメ戦待ちますね……
コヤンの笑顔が引き攣っているのを幻視している。
さすが週末だなあ
総数はだいぶ増えてるはずなのにもう終わりそうだこうなると明日は何を落とすんだろうねぇ…
誰か卵生んでくれない?
コヤン生めない?>>571
魂があるなら感情が生まれるかもしれない。
まァ、感情を知った次の瞬間には刈られているがね?FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7811/うーん、スマホの充電が先に死んだ
>>581
ガッツなんか2回宝具うつだけだが、封印はなあ>>581
オダチェン封印はともかくスキル封印は弱体解除できるからまあマシ
つまるところ全体弱体解除できてついでに宝具で多少のダメージと豚化を通せるキルケーほんと便利っすわ…>>581
髄液はともかく炉心はそんな使わないしな>>587
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド9 【Lostbelt】
です>>584
楽だからねHWB-M8戦でロボがマジで好きになった。
>>591
有能マスターがんばれ♡がんばれ♡素材の問題でトラ戦車くん回ってるんだけど、クリ婦長使おうにもNPチャージ持ってる単体ランサーがいないのでNP足りない。
>>594
火薬くれ>>584
ジャンヌコヤンでもロボスカディでも宝具でワンパンするだけだし>>594
明日は明日の風吹くで今を全力注いだ方がこのゲームはいいと思うけどねー>>584
貝殻がおいしくてつい…ね?>>602
でもエリちゃんは沢山卵うんでたじゃん!やっべ、もう貝殻戦闘獣君が尽きかけてる
もっと狩らなきゃ・・・>>602
エリちゃんと芹沢さんにそれを言った人類悪マスター…>>579
人間を食料として認識してしまった野生生物は危険、ってこういうことなんだな>>602
芹沢さんがいけたから平気、平気もう貝殻くんとしか呼ばれない姿に涙を禁じえない
コヤン「(林檎の食べ過ぎで)はちきれそうでしょう?」
>>603
紅葉さんは盲点だった、ちょっとスキルレベルあげて試してみます。
ありがとうございます。>>611
戦闘獣通り越して最早餌>>612
QPの財布の紐ははち切れそうだな貝殻が逝ったァアァァァ!!
ルーラー素材うまいし倒しやすいにしても撃破早すぎィ!
ミッション画面のマシュが今年のクリスマスはどんなごちそうが用意されているのでしょうって言っててわかりみが深い
あっマルタさん違うんですマルタさんのごちそうの話ですよねえへへ数の暴力怖い
戦闘獣、成仏
下の虎戦車はあと1ゲージあるから、それの中身を確認したらレイドはひとまず完了かな
もう終わるのか...
貝殻終わっちゃった…
>>620
言われる側のはずなのに言う側になっとる………意外とカリ人気ないなあと思いながら回ってる
貝殻200個だと少し物足りない気がしないでもないし貝殻集めするかどうか…さよなら貝殻マシーン…
あまりにもレイドがわんこそば状態だから
「うっぷ...もうマルタさん特製黄金林檎のアップルパイ...お腹の入らない...」
って言いながらマシュにお腹さすってもらうマスターを幻視した貝殻獣くん終わり!大分残りも少なくなって参りましたー!
これだから年末、クリスマスは暇だって運営に思われるんやで!!!
ルーラーよこせ!!>>628
なんで小麦粉追加したしコヤン数を二桁ほど間違えたな
早すぎる
今日は本当に全力だな
正月ガチャのための石稼ぎなのかなもう二回HWB君きてくれー
虎売れ残ってることだしAP半額セールやらない?
>>614
あんまり普段周回しない人だと林檎が600個くらいあって余りまくっている人もいるからね。>>629
下の虎狩れば湧くかもしれないから虎狩ろう>>633
あの面倒臭さで中身が炉心と髄液じゃあねえ…>>614
今日のは90+じゃないから絆とQP控え目らしい最早、ルーラーis何?
戦闘獣君が可愛く見えてくる>>624
出現から30分は持ったか?>>633
カリハント終わったら髄液と炉心もらいにいくから残しといて♡全体宝具型サポ鯖増えてきたけど、今回の宝具無効とかガッツギミック相手に対してはめちゃくちゃ頼もしいなぁ
キャストリアは普通に宝具バフも強いんだけどこういう住み分けもできてきたのか虎はオベオベ紅葉にハロウィン服でワンターン行けた
やっぱ邪ンヌは強くてHだわ
風呂入りたいから戦車は君たちに譲るよ
>>647
貝殻くん湧いた→マスターつ気付く→瞬殺>>654
絆上げれるんだから、売れ残りではないよ()もうこれで終わってもいい
だからありったけ(の林檎)を
ボ(宝具ワンパンの効果音)虎以外深夜まで持たないのでは…??
>>639
鯖達にも休憩時間をあげないとね
労働基準法はきちんと守らないと>>647
完全に復刻版埴輪ノッブ状態ですねこれは……スキルモーションが高速化できるようになったんで、文字通り呼吸するように命を狩れるようになったな
喉乾いてきたな
槍ニキの宝具演出短くていいね…
APがあとちょっとで40まで回復するからカリくん、もうちょっと頑張って…
ゆっくり食べてたカリが一気に減り始めた…
絆が美味しすぎて多少素材がイマイチだろうが林檎が続く限り回るだけよ
>>664
まあ素材微妙だろうと、QPと絆も考えたら割と周り得だしね異聞帯の順番ならカリの次はケルちゃんなのでは???!?!?!???
モース眷属に取り込んだんでしょう?
妖精國の素材産んでおくれ虎洗車おいしいね
皆もう少し他のところに集中してていいよ!
2ターンかけて安定とってもまだ全然減らないしもう虹リンゴしか残ってないから打ち止め…
銅リンゴも20個くらいになってきたから今日はこれ使い切ったら終わりにしよう・・・。虎少し減らそ。
>>677
風邪ひいちゃうから着ててこれはおかわりもう無し?
まだ戦車の素材は使い途あるが矢尻と脂…
もう少し貝殻欲しいのですが今日SATSUGAIしたヤガだけで、ロシア異聞帯の人口の数割はありそう
>>664
素材のついでにクッキーとか美味しいからな。ところでこれ合計数どのくらいだったんだ?
>>670
ハロウィン服で紅葉さん解除
紅葉さんで全体解除
オベオベ
で狩れた>>670
モミさんとかいうピンポイントメタああ…カリも終わった…
そういや巨人とモースが出てきてないわね。こいつらは明日なのかしら?
こりゃ21時30分までには全滅してるな・・・
ヤガァ!逝くなぁああああ!?
今回のイベントのためだけにケルノンスの呪いを内蔵したギミックレイドとかありそう
戦車しかいねえ!
とらおんりー
じゃあ俺帰るんで…
いらなーい
残りは虎戦車か…
勝ったな、風呂行ってくるカリが逝ったー!
見事に虎しか残ってない!!
来年の干支だし大事に扱わないとね!!!>>695
我が友、李徴子だらけではないか!お疲れ様
廃車の時間じゃアアアアアアァァァァァァァ
>>671
私は関東育ちだが、出張で兵庫に出向いた時に初めて知った言葉だぞ。
なんとなく関西ローカルのワードなイメージ。>>679
虎洗車の片方がまだ一段階ある残りはトラ戦車だけか?
みんなで焼肉とか食べて最後に余った野菜とかレバーみたいな状態になってるねえ、もう虎以外全滅したの?じゃあみんな一足先に風呂入ってきていいよ、俺が狩っておくから(意訳:髄液よこせ)
>>689
知らなかった、そんなこと…知識豊か…(感心)>>689
ほえー最後に残った一つに名称あったのか、為になるぜ>>698 殺戮モチベとかいう世紀末ワード
ふう 一服するか
紅葉さんがここにきてWオベロンと共に活躍するなぁ
>>698
>やっぱ殺戮モチベのあるときに一気にできるのは良い
サラッと書いてあるけど、トンでもねえワードだごめんなさい正直舐めてました
24時越えると思ってたけどこれあと1時間ももたないや気づけば残す所あと2つか…
こりゃ日付またぐことはない感じかね見事に虎が売れ残ってて草
リンゴも石もないワイ、3回やって高みの見物
お茶がまだ5個も残ってるんじゃがレイド以上のうまあじ戦闘あるかなぁ今日こそは21時を迎えられるのか!?
次回「レイド終了!」、レイシフトスタート!戦車は1ターンだとマスター礼装か概念礼装縛って、フリーにするなら2ターンかかるから、ちょっぴり面倒ねぇ…
np撒いて弱体解除できる医神は便利
結局深夜までは持たねぇじゃないか!
露骨に軽くなって草
>>725
そりゃ虎しかいないんだから虎を食うしかないだろう?>>726
1000人集ってたのが2000人になったらそりゃ速度上がるわ(最早蝗扱い)>>726
2×9も3×6も変わらんよ、人が集まりゃ速度は上がる虎ゲージの次しだいだな
>>725
そりゃあ、落とすのがそれなりには使う素材だからね。そこしか残ってないなら欲しい人が集まって速度が上がるじゃろ。やはり朕の設計手腕の天晴れなる事が証明されたな。
斯くも無惨極まる鉄火場にて、なお不朽不屈の猛虎たるは秦帝国の有り様を象徴するが如くである!>>682
ハロウィンの魔術礼装がNP10+弱体解除とバスター&宝具単体強化ってここで知って
おかげでモミさんでかなり楽に回れるようになったんだけど
結果オベロンとシェイピが組むことになってオベロンのストレスがマッハ>>723
プロトニキの宝具の色かわらんかな…>>725
なんてことだ!戦車の壊れる速度は止まらない!加速する!まぁ一応そこそこ需要ある髄液は落ちるし絆稼ぎがてらちょっと回ろー
って思った他レイド終わらせたマスターが集結してるんだろうな、自分もだけど>>729
これがお前たち人間の獣性よ後輩!!やっとみんな余裕が出て編成の話になるの草なんだ
>>726
紅葉さんいれば他とさほど変わらないし…やはりマスターは人類悪…
つい数日前にカルデア入りした太公望君がもう絆8になってるせいですごい人懐こい人みたいになってて草
>>727
運営「高速周回させん! そこで独占周回禁止法とも言える新たなレイドバトルを発案しt‥…」>>724
21時は行けるが22時は無理だろうね。おいコヤン在庫もうなくなるぞ!ちゃんと発注管理してるのか?!
(明日のレイドは昼までの想定だから…
早朝あたりで終わりかな…)まるで野球の阪神みたいだぁ
>>736
すいませんそいつらもうじき全滅するんすよ>>693
今虎戦車回ってる編成はこんな感じ
マスター礼装のバフは使わずに倒せてるからイベント礼装6積みする場合はアトラス院でサンタ婦長の弱体を解除すれば誰でもやれる
スカディ様いないならフレから借りるやり方にすれば編成しやすいと思う紅葉さんいないんだよなぁ
レクイエムイベ当時はすぐにボイジャー来たし緊急事態宣言直撃で無茶できなかったのだ・・・トラ、トラ、トラ!ってヤツですね。
ここにきてLWBだとぅ!?
戦闘獣か、どうしよう
これで後は虎戦車だけなのかな?
>>745
コヤンの真の目的はマスターを人類悪に押し上げる事でそれを嘲笑する事だった説「太公望実装は3日前だね」
「はい」
「なんでもう絆9になってるの?」
「勘のいいガキは(ry」戦闘獣くん、追加
槍の書文せんせーがアペンドでえげつない量の鈴と鐘食うから明日からオナシャス!
ぶっちゃけ虎戦車は火力そんなにないので、スキル封印されても脳死ポチポチしてから改めてワンパンすればいい。
最後に面倒なのが出てきた
バベッジオベロンオベロンでギリ倒せるが……
まあ、クルミは欲しいしやるか殺獣君のおかわり来たぞー
飯食って帰ってきたらルーラーくんとカリが逝ってて、虎戦車しか残ってねぇ()
オレの貝殻ァ!種か、あとは頑張れ
Lの方かよ・・・
ガッツめんどくさいな・・・戦闘獣くん大きい方持ってきて
うーん、クリスマスに続いて大魔女のお世話になるとは・・・
>>760
さっき見た時はアサシンのもあったまだいたの戦闘獣くん!?どうしよう・・・もう銅リンゴもクエスト1回分しかないや・・・。
種復活!種復活!
わんちゃん来たら起こして…
>>755
相対的に美味しいかどうかで後か先にはなるが結局これよ>>771
>カッツめんどくさいな・・・最後もヤガじゃないかぁ~
やはり虎戦車がレイドボス最強の一角になってしまったな・・・ケルベロスより強い虎戦車みたいなネタにされそう
それにしてもマップbgmいいですね、ええ。
モミさんのQBバフ自分か、勘違いしてた
これスカスカ様とアナちゃんのバフだけで殴ってたのか…ああやっと理解できた、クエスト選択時の青いゲージが貯まるといなくなるのね
大掃除というか、年末大セールというか
コヤン、まだ産めるんじゃないか?
虎全滅
虎は次の復活で最後か
深夜(深夜まで生き延びられるとは言ってない)
やはり人間という獣が最強じゃね?
ヤガをアタランテさんで狩るとなんかこう…なんとも言えない気分になる
水着ネロ/エレナママ/オベロン(ロイヤルブランド)
で回れた
…ただ、彼ももう風前の灯ですね…こやつHP高くてWキャストリアと手持ちのキャスターだと削りきれなかったんだよな…やはりバスター採用でスヤスヤさせるのか
>>793
コヤンさん、術クッキーが欲しいです。いよいよ殺戦闘獣だけか
この3日間のレイドで絆7だったモルガンが絆10まで到達してしまった充電が切れた
ここまでか…いいやここからだ…!これトドメ戦がこんだけギミック満載の雑魚連戦とかになると大分めんどくさいわね......
遊んでたら汚いガウォークがファイターになって突っ込んできた!
お願いだからもっとケルベロス産んでくれコヤン
生まれてきたことを後悔なんてさせないから10分持つかな?
>>797
あ!カンストする前に使わなきゃって思ってたけど上限変わったのだったわ
ありがとうなのだわあとは虎戦車だけかと思ったらまだおったか
あ、虎がしんだ
ずっと石割ってるのに石が増える
あと1部隊のみかぁ。ラフムの群れに物量作戦は無意味でしたね
>>780
良き趣味をお持ちで
自分も荊軻さん100にしてるから、こういう場で同志に会えてテンションが上がったもう止めようと思ってたけどおかわりきたし、あとちょっとだけやろう。多分そんなにかからないだろうしね全滅まで。
虎戦車を私を置いていっちまったよ…ひでぇじゃねぇかよぅ…
>>800
真の戦いは端末との勝負だからなようやく風呂入れる……
1000万?の雑兵を3時間か……
レイドに参加できると うれしい。
なんか止まった
>>811
対象一つに全マスターが殺到するからあっというまだろうしねレイドの終わりが近づく度に太公望の最後が近づくのを感じる
残った一個だから恐ろしい速度でガリガリ削られてく()
クルミ欲しくて回ってたのに産毛が2つ落ちて一気にモチベが落ちた
こんな時間まで戦ってたし、もうゴールしてもいいよね……?残り20万きったな
>>809
絆もQPも素材も美味かったから仕方ない>>799
月20時間までは残業して大丈夫だって政府も言っているから大丈夫だよ。
※なお先輩に言ったところ「体と時間を大切にしなさい。(要約)」と怒られました。>>819
まだ死ぬとは決まってねえってばよ!1ターンキルにこだわりたいならトラは面倒だけど
控えに絆をあげたい育成中のキャラを入れられても全滅することはほぼないからありがたい存在うわっ 目を離した隙にゲージ半分になってるこわ(他人事)
10万きった、早い!
ケルベロスと戦闘獣(大)に「出てきちゃダメ!」するコヤンのファンアート下さい
>>825
シナリオ上は追い詰められているはずなんだよなあ…>>825
なんなら次のオーダーまで投げかけられてるゾこの分だと21時30分位に終わるけど午後9時過ぎは深夜扱いかな?
絆と実美味しいです(もぐもぐもぐ)
ラストスパート感がすごい速度
WAVEまたいだときの在庫ゲージの減りがえぐい!
>>833
魔神柱特攻に続き魔性特攻も得る勢い>>838
コヤンが嗤う
マスターも笑う
win-winってやつね!LWBちゃんたちの無情な殺戮ってスキルが完全に皮肉になっておられる…
しかし、戦闘獣のガッツ対応のためにオベロン宝具を止めに撃つんだけど
オベロンの宝具ボイスマジでかっこいいな……ご馳走様でした美味しかったです
祝!完売!
なんか今すごい勢いで数が減った…
ごちそうさまぁ!
ご馳走様ァ!
乙でした〜
今のマスターたちはブラッドボーンの狩人もかくやという勢いで
全力で獣狩りの夜を満喫しているよね逝ったか…
ごちそうさまでした!!1!!!
ごちそうさまだぁ!
行かないでくれ!もっと食べさせてくれよぉ!
お疲れ様でしたー!
>>826
虎戦車のとこならこうやって回してた
配布鯖&恒常☆4というお手頃編成だぜ(サポートはスカディ)い か な い で
ラストになるとやっぱ早いなぁ
>>804
持たなかったね…>>833
なんなら異聞帯を巡る旅がそれなのではレイド戦終了!9時半までも持ちませんでしたね…
>>848
一番最後まで生かしてあげたから優しくした方だぞ。お疲れ様でした~!!
収穫終了。お疲れ様でーす。
おつかれー
秒速どのくらいだったんだろうな>>848
違うよ?ただ単に美味しく鏖殺.したいだけご馳走様&お疲れ様でした
終わり……か……。
最終戦が面倒くせぇ!のオンパレードだ!?
お疲れ様です!
いや、早すぎん?終わりましたね-。お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
>>861
シナリオパートだと稼ぎがないだろうしな
そう考えると本当にしんどさしか残らないわななく 湖畔の 森の影から コヤスの 在庫が はけていく
お疲れ~
>>838
ならばやらずともいいのよ?俺は殺るけどな!おつかれサマンサ
深夜までこれで持たせようとかちょっと在庫管理が甘かったのでは? ルーラー個体もっと欲しかったわ
ちょっと店員さん!注文まだ来てないんだけどー
ただいまの記録
ゲージ20*400000[N]/3600[s]*3.25[h] = 683.76 [Enemy/s]なんでLWB-M8、すぐ●んでしまうん?(´;ω;`)
明日のレイドは月曜の昼までやるから今日より保つさ
きっと
たぶんなんなら今から貝殻くん追加してくれても構わんぞ運営さんよ
お疲れ様
明日もよろしく心なしか絆上げで後方に編成しっぱなしだった兄様の顔がドン引いてる気がしたクリスマスの夜
そういや埴輪討伐の時も減りが遅い個体はいましたね
あっちは絆おいしかったか忘れたけど>>883
どうって…そりゃ、ねえ?お疲れ
>>883
知らんのか?人類悪(俺ら)の羽化が進む明日が最終決戦か…
>>838
まあシナリオ的には痛くも痒くもなさそうね、むしろこの行動を逆手になにかとられそう(大奥的な…)
マスター達のふところ的には運営さんありがとう!!!なんだけど今回は何バトスだったんだろうねぇ
もうマスターの顔が敵を見つけたカイム王子やったんよ
あっお疲れ様です
ほぼ絆9だったキングプロテアが残り8万くらいで絆10になります美味しかったからお茶もってまたお越しくださいませコヤンスカヤ
もっと俺達を窮地に陥れて追い詰めろお茶もってサーバー一瞬遅くなったけどあとはスムーズだったな
偉いぞ運営>>900
ワンパンできないレイドってのは精神的に結構来るな。改めて実感したわ>>898
NPCニキチッチネキ
必中付与されるし,倒すと50獲得するから連打が捗る>>898
無敵貫通のことかな?お茶のおかわりは早急に欲しいところだな。
マナプリ余ってるからはよ店頭に並べてくれないかしら最後の戦闘はNPCニキチッチ暴れさせとけば後半2体以外はどうにかなる感じな気がする
ニキチッチでNPドバドバ稼ぐの楽しい
>>908
スルト君は740[N/s]だったと思う>>906
ああ、あのバフ剥がしは厄介だった…あんなのがまた200万も来たらと思うと身震いするぜ>>912
流石人類最後のマスターというか何というか
四時間も戦闘継続するって普通にやばいツングースカでクリスマスメニューを堪能してきました!豊富なメニューから選べてとても美味しく、たくさんの人で賑わっておりとても楽しめました。
ただ食事にお茶は付き物なので、お茶のサービスも増やしてほしい!
料理自体の質も量も満足なので今回は星4つで!
★★★★☆>>884
訳:この3倍は持ってこいレイドは黒聖杯凸とかないし
1ターンはちょっと難しかったりするけど
とにかくフレポが美味い
運よく星5礼装凸出来たから
オベロンとキャストリアとコヤンにつけたら
4500とか少ない時でも2500とか1500とか
今までもらったことのない量貰えてうれしいまんじゅうこわい止めなさい
最終戦はゲストニキチ、マーリン、キャストリアが安定するな
最後のルーラー戦闘獣もゴリゴリ削ってくれるお疲れ様でした
1日のレイドで1億QP余裕で稼げるようになるとは感慨深い
結局今日まではまだ術敵1匹も出てないから
明日のレイドはさすがに術ですよね?
じゃないとピックアップのお二人のクラスがライダーなの説明つかなくなっちゃうよ?レイド乙です
攻略戦で敵支援効果全盛りなの笑うわ>>924
ちゃんと正しく認識してますよ!スーパーの特売ですよね!!アーケードの方の杯も一瞬でいっぱいになるレベルの業
>>926
昨日より今日、今日より明日
マスターは強くなり続ける…イイハナシダナー>>924
しかしねえ、これこそ比較なわけで>>927
接待ってかよりはストーリー的な意味で言ってるけど
太公望がわざわざ自分は本来キャスターって明言してるし饅頭怖いならぬドロップと絆が上手いレイド怖いは草生えるのだな
>>912
運営の深夜は22時だった……?もしかして今回のイベントってギャグイベントだったのか
>>933
休日じゃないと狩れないってどんだけ…
学生さんには嬉しいだろうけども!>>931
回避してくるわ、即チャージしてくるわ、ガッツ、無敵になるわで大変でしたね>>941
認識が阻害されてるんだよ、幻術だ>>882
消費文明に数で挑もうっていうのが間違いなんだ。
こちとら生態系破壊から気候変動まで起こすほどの消費生命だぞ>>943
でも今回のコヤンや異聞眷属の特性を考えると
ここに超人を放り込んだらトライスター無双でただの狩場と化してたんだろうな……>>941
そうだ、4時間戦わせろ!>>926
やっぱりタイムアタックになってるじゃぁないか>>947
宝具になりそうな宝貝は色々ありそうなのにな。建ててきます
やっぱ絆が美味しすぎる。
メリュジーヌと玉藻が一気に絆二つもレベルアップした。イノセンス連打で倒せた分直前の子供たちの方が強かったぞコヤンスカヤくん
ありがとう恋人メリュジーヌ特攻もあって火力もやばいコヤン余裕すぎる
スース、ポンコツ臭いぞ!
>>926
そういやRTA in Japan始まっていたな。
明日のはもっと早くなる?ビースト戦
人外中心で組んだら楽勝だな>>952
なんでかなァ!ぶっちゃけて言うね?
今回、サーバー負荷がかからなかったら3時間以内に終わってたと思うんだ・・・いつにも増してハベにゃんの頼もしさがエグい
>>962
というか伊吹童子(とその支援力)がおかしすぎるのよなんかSINの韓信軍団の強化解除出来ない強い版って感じで大分キツかったわ......とりあえずやっぱりメリュジーヌ強いな!
虎戦車のBGMはちやんとシリアス仕様だったね……
今回の愛玩の獣戦、伊吹童子で殴ればごりごり減りまくって、オリュンポスの時よりも楽勝だった
ネガ・ウェポンのギミックがわかれば、伊吹童子とメリュジーヌで殴りまくって倒せたぜい>>965
それはそう、そこらへんの負荷要素なければもっとサクサクいけたのは間違いない遅くて申し訳ない。建ててきました。
承認お願いします。獣戦より前座の雑魚戦のほうが難易度高いなw
最後は武蔵ちゃんで消し飛ばして後ろから恋人とニキチッチ出してなんとかした
今更ながら太公望、宝具のレア演出でちょっとポンコツ気味なの推して然るべきだったな
>>947
話の大筋は実は全く別なのだけど、封神演義自体は「太公望が妲己を倒す話」と言っても良いからね
「封神演義」で「太公望」が「妲己」相手にぶっ放す逸話再現みたいな感じじゃないかな今回もタユンスカポンしっかり保持してるの笑うんじゃが
>>924
決められた数の敵を如何に他プレイヤーより多く奪うかの戦いだよね?>>985
伊吹童子とマシュ前衛にして他耐久寄りにすると楽ぞ
伊吹童子でBクリ複数回出せればゲージ割れるし>>985
伊吹童子がイベントバフモリモリなんで、ブラックバレル撃ってから殴るだけでクリ1パン1ゲージ削れるよやわらかコヤンだと思ったら10%か…
更新されたストーリー読む限りコヤンとの決着はツングースカで着きそうだな
全滅の予測の原因はやっぱ第三者の介入か?>>985
いやオリュンポスで戦っとるやろ参加してても素材集まってるのか集まってないのかわからん
やらかしとは言うが宝具のおかげで
「ガワだけコヤン」なのが確定したってのは割と大きな儲けものだなあと思ったNPC伊吹童子とおろちが強すぎた
ビースト戦より前座のほうが苦戦したぜ
おろちに感謝
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド8 【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています