FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7804/メリークリスマス!スルト君!
メリークリスマス。
お仕事はやめに上がれたしオフェリア観察とかしてたらいいんじゃない?ケイローン先生お疲れ様でした〜〜〜!!!!毛玉いっぱい確保できたので満足です
メリークルシメマス
おつ
トリ子が大活躍だったわ>>2
クリスマス迎えられてねぇじゃねぇか!!(現在21時)お仕事上がれたからオフェリアさんとクリスマスディナーでも楽しんだらどうだスルトくん
途中までフレオベロンに頼るという選択肢思いつかなかったのが悔やまれる・・・
多分今までで一番ベオニキの宝具を見た
どっちかというとメリー苦しみマス
やっぱり明日まで持たねーじゃねぇか!!
お前らレイドのする意味わかってるのか! みんなで協力してこなすバトルなんだよ!
Zeroでいうジル戦なのに森くんのこと馬鹿にできないくらい点取りしまくりやがって
スルトくんホームアローンもクリスマスも迎えられなかったじゃねぇか!!たとおつ
攻略戦のスルト君普通に強いんじゃが討伐戦よりトドメ戦の方がきついな。
お疲れ様でした
久しぶりにアルテラサンタが使えて楽しかった秒速800体オーバーだったそうな
昨日の倍ってw>>17
とどめ戦が鎮座しておるじゃろ?立乙。
しっかし、神獣級はきついなぁ。100万のHPを削りきるってこんなに大変だったっけか?スルトくん平均速度の記録更新おめでたう
そしてごちそうさまレイド乙
しかし昨日の雷帝の倍はいたはずなんだが、それでも生存時間が1時間伸びたくらいで日付を越えられないとは……
ちょっと人類悪達強欲すぎない?>>23
宝具ドーン、削り着れかったらクリティカル追い討ちができないしなあ
しかも、耐性無視できるQに限って、火力の一因の防デバフきかんっていう対策っぷりである絆の上がり幅見るに今日で絆pt50万稼いだから貼り付けば2日で10から11までは上がるな
2時間46分40秒 = 10000秒
計算しやすくていいね!ざあこ♡ざあこ♡を何度聞いたことか
明日、順番から行くと中国異聞帯の多々益善号だろうけど、ならクラスはアーチャーかな?
アーチャー相手だったらメリュ子オンステージだけど、後はどう火力をひねり出すか……イベント礼装凸ってないからどうにも火力に不安が残るなぁ昨日の雷帝も思ったけど
なんでこっち面倒にするんです?
牙と繭玉の補充出来て良かったわ
天才軍師がずっとマレーバクの腹触っていた印象しか残らないがトドメはもう面倒だったから石砕いてゴリ押ししたわ
もうちょっと楽にして欲しいねうーん、ワンパンでクリアしたいときはカード運しだいだから使えないが
やっぱ腰を据えてブレイクゲージ割るってなったらグランドアーチャーが最強すぎますね・・・>>20
ブラックバレル忘れてた。しかし人魚キアラさん優秀だね。
おろちの補助もあったけど、殿で耐えて削り切ってくれた。スキル3が火力貢献とかしなかったけど、回避は使えたし。バトス単位更新されてて草も燃え尽きる
久々にスルトみれて古傷(オフェリアのこと)が傷んだ
表にもあるけどクリプターのクリスマスみてみたかったなぁ固有結界ときたか…
>>20
スキル封印は普通の奴だからアトラス院やキャストリアの宝具なんかで回避できるぞ
1ブレイク目の強化無効3ターンを凌げばなんとかなる終わった後のほうが面倒なのは一応これは6章クリアを前提とした難易度だからか
全生物きょうだい
領域そのものがコヤンスカヤであり固有結界である
本格的に地母神だなコヤンスカヤ攻略戦は水着の我が王がヴィヴィアーン!3連打でトドメでした
やっぱりこの王様強いっすね......>>6
うちもトリ子が頑張ってくれたよ、巨人殺しの大英雄だ誇っていいぞトリ子>>19
「 クク 」
「 ホームアローンに間に合ったぞ 」>>46
復刻どれだけ待たせるんですかね...>>41
特異点でも異聞帯でもないって時点でそうかなとは思ってたけど、規模がやっべぇな…「この世界はどうしようもなく閉じている」まさにその通り
>>31
8,000,000体/10,000sec=800/sec=1スルト
うん、おさまりがいい>>43
ヌンノスほどではないし
これぐらい強い敵でてきてくれたほうが、強化した鯖を使う価値あって俺は楽しいけどなーBGMもそうだけど今回6章関連が色々あるみたいに見える
特異点でも異聞帯でもない固有結界で
他人と呼べる自我を持つ存在もいないからフォウくんついて来てたんだな次はなにが来るんだろう?
3章のデカいのとなると聖躯体の始皇帝だがあの形態とは戦ってないし4章のはデカいの自体がいなかったし。そういやコヤンスカヤ、ケルヌンノスの攻撃を受けて何かを持っちゃったけどまさかケルヌンノスの手が今後出てくるはないよね
しかし、似て非なる大魔術じゃなくてガチの固有結界が出たのって久しぶりじゃない?
>>57
比較対象なんて初めからただの一つもなかったわけだ>>34
そりゃ普通のメインシナリオに無理矢理レイド戦くっつけてイベント扱いにしてるからじゃないかな。
最初からレイドバトルにするつもりなら終章よろしく話のラストに持ってくる構成にしただろうし失恋した後に去勢されクリスマスイヴに3時間近くよってたかって石を投げられたり半裸の男に殴られ続けた巨人王がいるらしい
>>60
体内展開で獣の楽園とかネロ教授みたいだな太公望曰くコヤンスカヤは妲己の分霊あるいは誇張された存在かぁ
コヤンスカヤママ……
えーっとつまり冬太りしたコヤンのダイエットに協力すれば解決ってことか?
全ての生命の母というとグレートマザー妲己ちゃんを思い出す
>>66
項羽様とパイセンの可能性も一応
神ジュナはやめてマジでやめて>>65
俺なんかオリオン(アルテミス)で行ったからカップルのノロケを見せつけられてるという・・・>>60
やはりツングース化の隕石が元凶なのか土遁の術(アーラシュフライト)
>>66
イズトゥーラかもしれんの?箒の代わりに足場の土を使ってるけど、
これ土遁の術って言うか、原理的には
トーコトラベルなんじゃ。>>25
こんな編成で周ってました。
オベロンなんざ必要ねえんだよ!(負け惜しみ)>>78
恋人がフル回転するやつじゃんインドから来るのは…うーん…ウッチャイヒシュラヴァス…?
>>72
虎戦車は兎に角量産が強みだったから、わんさわんさと出てくるか、単体宝具軽減とかになるかな?
どう工夫しても1ターンで倒しきれない構成は勘弁してほしいなぁ>>80
体内のウイルスや微生物の事なんてわからないからね攻城戦がやっぱり強いけどニキチッチが固くて助かる
教授の規模をバカデカくした感じだな
流石ビースト候補スルト君クリスマス迎える事ができないどころかホームアローンすら見れなかったってマジ?
しかし特攻サーヴァント全然使う機会無いな・・・
雷帝やスルト君は予想しやすいけど明日からは何が来るか全然よそうつかないなあ
>>80
なんか全部太公望の言い分が正解見たいな方向なのが怖い
この人最初から何か隠して情報小出しにしてるからまだなんか隠してるんじゃないかと深読みしちゃうインドだとマハ―ナーガとか神獣かカリかどっちかだろうけどなぁ
さて、決着戦に向けてパーティ構築しないと……
雷帝→スルトと来てザコ敵のレイド戦ってのは考えにくいし予想付かないなあ
まぁ、雷帝以上にはもってくれたな。スルトは
本物のスルトくんなら〜のくだりでもしかしたら型月スサノオってあんな感じなのか…?と思ったり
>>105
もしかしなくてもすげー奴だぜ教授もリメイクだと流石にコヤンレベルの規模はないだろうが都市一つ覆うくらいの霊基というか体を広げてコヤンの真似事みたいな事をできるようになってるかもな
>>105
もしかしなくても色んな幻想種出しまくれるしアルクェイドでも殺しきれないって明言されてるくらいには凄い人>>103
でもこれ、在庫倍にした結果なんすよ>>94
あれ俺がいる…
うちは今絆9だけど、流石にこのレイド中にカンストは厳しいだろうな…
一応ティーポットもまだ残ってはいるけど>>66
昨日のシナリオで戦車の虎部分は生きてる言ってたし来るんじゃないかね魔改造車>>105
リメイクするに辺りここで死なせちゃいけない人ってなるぐらいには凄いヤツそろそろ太公望接待レイドが来たり……しないか!
自我とか自己とかないとか、それはまあ扱いやすいといえばいうけど
なんだかそれは少し寂しいな……>>84
もしこれが人間によるものなら人間に対する怨嗟というのはなんとなくわからなくはないけど違うしなぁ
某特撮にもあったけど違うしていうか皆で協力して倒そうのシルエットに虎戦車いたよね・・・?
教授も一人生態系みたいな存在だからね
不死性に身を任せてたけど分体なり隠しておけば直死みたいなインチキ持ち出さないと消し切れない過去にゲイザー食べといてなんだけど、
今回の世界の魚とかの食べ物はガチで食べたら
アカン系のやつだったのでは?と読むたびに不安になってくるな。コヤンママ……
あと土遁の術って、すんごいトーコトラベルなのかしらティーポットをいつ使うべきなのか悩んじゃってエリクサー病に陥ってるわし
とりあえず10個使ってもう半分は次のレイドで使っちゃうか直死された後でも残った混沌から後継者生まれたりもするらしいしなんか色々とおかしい生物>教授
ツングースカは特大固有結界だったのか…
更新される度に予想外の展開で先が読めなくて面白いねぇ昨日絆9になったオベロンがそろそろ10になる
明日もよろしくな!!!仙術すげえ!ってなったシナリオ
いやマジで>>112
固有結界で特異点を丸々覆ってるのか、今いる場所とは別に特異点があるのか…わからんなー>>130
ナ ラ ク
実家に帰らせていただきますメリュジーヌを初めて本格的に周回で起用したけど、まさか役割が変速への対応でも二連打でもなく「露払い」になるとは。
しかも二日連続で。
オーロラだってこんな地味な役回りさせんかっただろうに…ごめんね…本日の記録、秒間803体(18.2バトス)
歴代一位更新でございます>>125
体内を固有結界化し誕生と還元を繰り返してる辺り、
ネロ・カオスの固有結界がその在り方としては近いかなとは思った。虎戦車、やっぱり名前はストレートにティーガーだろうか
>>105
ティアマト出た時に評価爆上がりしてたからね……レイドは仕方がないにしても、トドメ戦がク、ソめんどいからどうにかしてくれって思う。1ゲージ減らして欲しいわ。イベントの高難易度を少し優しめにしましたを出されても困るんだが……。
シナリオ的にこれ以上登場人物増えそうにないし
太公望ニキチッチコヤンの3騎だけでとりあえず話は終わりそうだね
玉藻達は回想だけかぁ>>131
仙人ではなく道士だけど道教最高存在の元始天尊の直弟子だからねぇ太公望教授すげーってなると同時に祖とはいえ死徒にすぎない教授じゃコヤンほどではないはずよな
始皇帝にしばかれたのがオリュンポスの時に影響されてたし虎戦車は弱体バフ入るかな?
>>144
今までと比べてもここまでの絆規模のやつはまず来ないだろうしね正直今はコヤンの状態よりドブニッチのことが気になる
本人なのか?デミ?ハイ?赤兎馬状態?竜が本人?>>64
アレな文句言ってる人達は知らんぷりして目に入れないようすれば良いのよ、どうしても目に入ってきてしまう分は諦めるしかないけど。>>106
切嗣の固有時加速もそうだしね体内かつ固有結界って聞いてやべー!?って思ったけど同時に
ねえ?虎戦車を入れて生物化して大丈夫?やっぱあれウィルスかなんかじゃない?ってなってるそういえば「特異点や異聞帯の亜種」って話してたけど、亜種特異点はちょいちょいみてるけど、亜種異聞帯もその内出てくるのかしら
もしくは、嵐の壁がある(空想樹が必要?隔離している?)っていうのが異聞帯条件であるなら、妖精國とかキャメロットが亜種異聞帯だったとかなのかな?時間神殿然り(あれは生前の魔術王の回路も用いたものだが)ビースト霊基の固有結界ともなれば流石に規格外か
>>153
朱い月だ間違えた。>>116
デバフかかってるマシュがやられるより先にブラックバレルを使って
相手にデバフがかかってる間に叩けるだけ叩くといいぞ素材より絆がうますぎてそれしか見てない
トドメ戦の難易度高いって感じてるみんな!以前の生放送での発言もだしバナーもそうだが12月のイベでは青石は使えませんって事前にいうぐらい高難度のイベなんだ!
おはよー。
レイドに備えて5時間くらい昼寝してたんだけど、
スルトくんどこ?
うちのダビデとケイローンが探してるんだけど…待って、昨日の倍いたよね?
いつ終わったの?>>158
うーんこういうことするから我々は妖精國のこと悪く言えないよね。
(まぁ自分もこの半分くらいはいきましたが)>>154
そういえばリンボのところでおそらくタマモ達の大元とされる存在が「いつか出張りますからヨロシク」みたいなこと言ってましたね…(タマモのふりしてたけど)>>164
目の部分がちょっと似てるといえば似てる>>64
面倒…?耐性2回解除してダビデぶち込むだけやろ?>>165
ニキチッチとマシュ入れると大分楽なんだけどね。
ニキチッチなんか途中から100ダメくらいしか食らわなくなるし伊吹童子のキャラあれだ、アルクェイドだわ
どうりでかわいいはずだ…>>145
CV.中田譲治(リメイク後はノーボイスで1シーンのみ出演なのでキャスト交代かは不明)
今回の冒頭に出てきた彷徨海出身の元魔術師で「彷徨海の鬼子」なんて言われてた
要はティアマトの生命の海の超縮小版的な感じで、「獣王の巣」という固有結界を体内に展開していて、混沌の獣666体を宿している…というかそのもの
色々あってアルクェイドを狩る戯れに参加して日本に来たんだけど、遠野志貴という一般高校生()に直死の魔眼でバサバサって獣どんどんやられてやられちゃった⭐︎
リメイク版でもマーリオゥが「もう1人大物が来ていた」って話していたり、アルクェイドの話だったりで、本編直前にアルクェイドと戦って負けたんじゃ…と推測されてるけど真相は不明
メルブラDLCに追加されたり、裏側編に出てくるかも
奈須きのこ曰く「特別枠に移動」(月姫通信Rより)簡単なクエストしか出しづらくなる流れを感じる
>>177
人類悪連中はどうもデフォで惑星規模の出力、霊基を有してるっぽいから多少はね?>>181
一応一時間位は伸びたし…本編のスルト何こいつ設定の割に弱すぎんだろwとか言われてたのを考えると強いって言われてるの見ると良かったねって......
不満が出るのは当然だと思うぞ
敵の数じゃなくてそもそも運営想定でも18時から深夜の大体6時間の間しか狩れないわけで
せめて朝昼晩に時間分けてレイド開催でもいいと思うFGOってタイムアタックモードあったっけ
>>153
赤い月の固有結界は多分ナイトコールの妖精領域が残る現象と同じじゃないか
赤い月本人は退治されてるしイベントというより完全に本編な上にシナリオ上でも強敵扱いだからな今回、厄災と同じようなもん
マシュニキチッチって逃げ道はあるしAPも5だし>>189
スコアアタックならあったな>>181
スルト「助けろ!!こいつら群がってきて怖い!?恐ろしい!?」
オフェリア「あなたに対する私の感情がだいたいそれだったんだけど…理解できた…?」>>144
アドバイスありがとう
推しの絆を上げますか…ただ次のレイドボスが誰になるやら>>182
セールの方には出てこないじゃないですかー戦闘で自動適用されてる「愛玩の檻」が、仮にこの固有結界を名付けるときの名になるんだろうか
存在規模がデカいと死んだあとも固有結界だけは残るみたいなのがあるけどこれ討伐されたビーストにも適用されることあるのかしら
冠位時間神殿ソロモンが近いといえば近いんだろうけど改めてやっぱりパラケルススは凄いね……
平安京で晴明の結界内で鬼の対軍連れてランダム転移とはいえ土遁の術も斯くやの集団移動術を使ってるんだから、西暦以降の魔術師が>>198
その人たしか重力操作的なことしてなかったっけ?
もううろ覚えなんだけど弱点を持っているスルト君が悪いですね。
>>176
ちなみにスルトくん、本来はシンモラという名の奥方がいます(型月史でも少なくとも汎人類史には採用されているbyマテ本)MステをBGMにしてたらスルトくん『Lisa』明星と一緒に散って笑う
>>192
だから保険で遠くに1つでも命逃されてるとアウトって言うね……く、そゲーにも程がある!!>>208
男性特効は入ってなかったかもだけどラジオで大久保さんが90万位でワンパンしてたとは言ってた嵐の壁も、今考えるとただ異聞帯の壁ってわけじゃなく、空想樹のシミュレーションの内、現実に具現化できている部分の境目なんだよね…
え?スルトくん去勢されちゃってたの?
会話のテンポが悪いとかの感想あったけどもしかして認識阻害の描写として意図的にやってたんかな
>>214
オネェスルト君か。>>206
直死の魔眼の使い手が二人もいる
極東こわいとこネ>>215
燃えてるし剣使うしいい声だしなそういえば、神話に自身の死が記述されてない(逸話的弱点が存在しない)スルト君は『ヴィーザルに討ち取られたフェンリル』を取り込まなければ倒される事が無い無敵だったりしない?
>>219
俺の理解力が低いのか、たまに登場人物だけ何か納得してて んん?ってなることはある
今回だと酒のくだりとか平安京のリンボの擬似思想鍵紋とかといい型月はあの作品で出た要素を他の作品で活かすの上手いよね
なんか絆基礎値が1800なのに追加ボーナスで一万越えとかしてるスクショをちょいちょい見るのだけど、もしかして皆星5礼装何枚も凸ってるの?昨日も今日もレイド参加できてねぇからよくわかんないんだけど
これだけだと愚痴っぽくなるので、カルデアにいる光のコヤンスカヤの"光"は別に光属性とか正義のとかじゃなく、今思えばツングースカ大爆発の光なのかなぁという百万回言われたであろう説を提唱します生殖がなくその辺から湧くってまんま妖精国と同じ仕組みだな
今回のイベントの2面性が気になる
・殺戮と生存
・CMの夜と昼太公望が使った土遁の高速移動術
地獄界曼荼羅で出てたね
パラケルススが撤退に使った高速移動術を段蔵が「太公望の土遁の術みたいだ」ってね振り返ってみれば教授、
・そもそも死徒としてのがネロであり、666の獣
・混沌、獣王の巣=ケイオスタイド
・無数の獣全て自分=カーマと類似
・一度に全て倒さないとダメ=時間神殿の魔神柱と同様
・体内に固有結界を展開=今回のツングースカと同様
…とビーストと類似点多いなと思ったけど、コレ逆でビースト側の設定デザインを教授モデルにして考えてるんかな…?あー!仕事終わって急いで駆けつけたら瞬殺されてるじゃん
クリスマスなのにやることなくなったわ>>226
オリュンポスのみなさんも死を書かれちゃおらんかったでなあ>>234
出たなサマキャンマイルド狂気トップクラス!!オベロンと組ませるならアタッカーがQなら太公望、Aは玉藻がいいんかな
Bバフと宝具バフ併せ持ってるサーヴァントいたっけ?太公望がさ、胡散臭すぎて杉下右京みたいにみえてきた
伊吹童子の記憶が消えてる理由もいまだ判然としないな。今のところ彼女は戦力1ぐらいの扱いだが、今後どうストーリーにかかわってくるんじゃろ
マスターの皆がツングースカで戦っている頃
デイビットはORTと数度目のクリスマスを過ごそうとしていた>>245
なんで夏イベはリーク班()がいるのよ!?!!!>>203
あ、そうか!固有結界であって特異点でも異聞帯でもないんだこのツングースカ!お、レイド終わったの? おつかれー
太公望さん当たりません…(40連目)>>254
その程度田中くんなら眉一つ動かさん。>>197
ああ、そうだったわねぇ…
妖精國は異聞世界であって、亜種異聞帯とは違うかもしれないのか…
曼荼羅は亜種特異点と思ってたけど、空想樹自体は亜種空想樹でしたなぁ…
亜種空想樹が現代に根付くと亜種異聞帯になるのかなぁ>>253
ネガウェポン持ってるエネミーいたし流石にコヤンスカヤだと思う>>234
無辜の徐福ちゃん(無辜じゃなかった)とコレが誕生したサマキャンイベスレほんとすき>>253 太公望の固有結界で太公望自体が認識阻害は変だし、そもそも伝承の太公望の心象風景が人間いなくて「へんないきもの」辞典でゆるふわドンパチは違和感しかないかなって
>>247
投稿してから気付きました。すみません>>255
カルデアスが割れた後に出てくるラスボス>>203
元々特異点が発生した地点だった、そこに上乗せ? 何かして現実に固有結界を顕在化させ干渉開始…なら一応通るとは思う。
乗り越えたばかりの2部6章も特異点に成ったうえで現実に干渉したわけだし。
とはいえ、2017年1月に発生した特異点の起点が1908年てのが分からん……少し前に見た、ビーストⅣ不在の穴埋め説に便乗して、成り得る可能性を遡及して発生させた? 始皇帝の幕間を見直すべきか。>>238
石のおじさんが不穏なクリスマスを過ごしていただければって言ってたけど性の6時間前には終わってるってね!>>249
こうだからな(拳を振り下ろす)>>253
僕が作った特異点だったのに…の可能性とかあー退去させられてしまうでござるからなー
同行できないでござるなー
あー残念でござるなー
同行鯖の伊吹さんを見て脳内の千代ちゃんがすごいニコニコしてます太公望は女狐言いながらも分析の仕方がなんか敵に対するものだけじゃなさそう感あるな
あくまで「そうみれば」だけど>>272
仙道って固有結界よりも空想具現化の方を使ってきそうなイメージある二日連続で絆あげではいっていたヘラクレスがラストアタック決めた件
こう今までのストーリー見てるとロボに近いものがあるなあとも思う
銃っていう効率的な穀害と動物的な平和
ロボと意外と好みが合ったりしないかな、コヤン
ロボ側からはダメそうだけどコヤンスカヤはママ!
ってことでいいのかな?>>268
体内式なら修正受けないから言うとおりコヤンスカヤがやってるなら違和感はないね>>276
初期固有結界バグ好き>>274
何気に魂の物質化にも成功しているという固有結界SE.RA.PH>>239
さりげないドラコー
俺でなきゃ見逃しちゃうねカドック君は果たしていつ起きるのだろうか
クリプターの役目としては解放されたけど
デイビット君は元からクリプターじゃねぇ可能性あるけど>>275
時々保護者っぽいよね>>273
楔があるから大丈夫とかそういうのは一切ないからねぇ
体内展開は世界からの修正をどうやって逃れるかという対策だけど楔があったらどうなると言うのかちょっとTRPGプレイヤーだったころの視点で思った事。
最終戦のタマモヴィッチ戦はオリンポス時の正体隠し+相性逆転の合わせ技をやってきそうな気がしてきた。
現状だと、タマモヴィッチの方が完全有利だけど相性逆転で太公望が有利になるようにするとか。>>272
太公望の固有結界説はノーな意見という前提で
多分道士だからとかは関係なく、その個人に素養があるかだけかと。
ただ、"固有結界とは似て非なる大魔術"という記述は何度かスキルや宝具で出てるので、そういうのを編み上げる道士などなどはいるかもしれんね。>>26
太公望の存在自体が妲己の固有結界によって生み出されていたとかいうオチの方がまだありそう>>249
頼れる兄貴姉貴勝てない人よ…石を割れ…令呪も使っていい…もはや勝てばいい…ムカつくぐらいなら石を割れ…何も恥ずかしいことではない…
計算したが、論理的には一周で1万ポイント絆貰えるからなぁ。
昨日今日のレイドをフルで回るだけで絆礼装5枚手に入るぞ。>>297
最高ですね、はい・・・>>290
前スレでもツングースカのどこかに伊吹さんの別側面として女媧が顕現してない?とか言われてたしな>>299
いや体力三倍はやめてくれや>>300
まあ出したら出したで世界から目を付けられるからな...>>299
体力3倍は流石に無理っす。
ダブルオベロンでも100万くらいがやっとだし>>301
ソンナコトナイヨー(目を逸らしながら)今のところ6章で言ってた霊長園要素がまるで無いのが気になるな
>>290
伊吹童子としての自覚が薄いって部分が不安なんだよね固有結界は心象風景なんだから欲しい固有結界に合わせた人格を作ってそれに固有結界貼らせればいいのでは?
>>305
現状だとムシキだけだからねぇ
というか太公望が接続してる思想盤の創成者の一人とか言われてるので最上級過ぎるやつがまず出張ってくるとか……>>299
残機三倍ならともかく体力三倍はやめてくれ
HP300万のボス周回とか考えただけで面倒臭い……>>310
現状霊長がいない空間を作ってるようにも見えるしどうなるんだろうね>>294
闇の新選組の暗躍で織田信長を模した巨大埴輪の群れが現れて邪馬台国が滅亡の危機に陥るイベントの時が個人的には一番面白かったな>>312
人格で心象風景理解できるか?
士郎とかネロとかさっちんとかロアとか>>300
できることは、「自分の内面再現」であってそれ以上でもそれ以下でもないからね。
外から見て脅威的でも、主体的に見れば自分の内面曝け出すようなもんだし。太公望いまだに怪しいか怪しくないか半々って感じだから、いっそフラットな目線でいた方が楽しめる気がする
>>305
厳しいかもしれないけど、水滸伝の公孫勝辺り来て欲しい
何で型月は水滸伝だけわざわざ架空って明言しちゃったんだろうムリアンをツンガースカに招待してたとしてもあんまり楽しんでもらえそうにないな
なんかまだ隠し玉があるんだろうか- 325名無し2021/12/24(Fri) 22:11:39(1/1)
>>301
ワイ(ルド)ワイ(ルド)ですね、みんな素材の前には野獣になってしまいますから伊吹さんが空想樹のこと話題にしてて
ロシア異聞帯の空想樹、最初で最後の誰の干渉も受けてない状態の空想樹だったなと思い出した(ソンブレロ→スルトに一度取り込まれた メイオール→融合ぐっちゃん スパイラル→促成栽培 アトラス→ヤバいアトラスがIN 地獄界→融合リンボ セイファート→もぐもぐモルガン)
あと名前が『オロチ』。流石にカノウさん達も討伐スピードにびっくりしてそうだな…
ツングースカがコヤンスカヤの固有結界だと
この説を考察した人って意外と少ない気がする
自分は何か盲点を突かれたというか、馴染みのあるモノなのに考えすらしなかった>>275
たまに会う親戚のお姉ちゃん>>320
50倍かぁ。基本ポイントで絆ポイント9万だから、お茶と礼装ボーナスで5周くらいで絆礼装手に入るぞ。いいよね、ネキニキニキチッチ
バトルグラがかなり性癖に刺さったけど、イベで見せてくれるキャラもかなり好き
性能はもう一声ほしいので今後の強化が楽しみだ>>333
カルデアがタイキックで全滅するフラグだな>>333
結果は全滅とは言ってたけど時間指定はなかったと思うけど>>283
個人的には、十天君のそれはよく出てくる"固有結界と似て非なる大魔術"的なものってイメージ>>333
今回の24時間以内は討伐ミッション開始してくださいであって完了してくださいではなかろ>>330
というかアンタも触るなよ
愚痴くらい人間なんだから出るだろうしそういう層は黙ってNGしようや
触らなかったらその内消えるよ太公望引きたい……性癖の予感がする
でも正月鯖が控えてるのが怖い 狙うとしたらどっちかなんだよなぁ- 346名無し2021/12/24(Fri) 22:15:35(1/2)
ニキチッチ中身やっぱ別人か?
>>333
それは妖精國のときじゃないっけ?
こっちはいくら善戦してもカルデアは全滅って予測>>333
カルデアには24時間以内にクリアしてね!みたいな感じで言った
でも予測だといくら善戦しても全滅するって出てる!こんなの言えないよね!って感じ
間違ってたら切腹します>>347
ロシアの神霊だったりしてね>>341
人間の言葉を勉強したらしいからな…
巨人属な嫁さんか三つ首竜な妹のどっちかの可能性が高い(そんなことを俺たちに言われても…)
>>327
奥さんの話の時も完全に奥さん目線で話してたしな
ガワはともかく自我はニキチッチ本人じゃなさそうまぁまぁレイドが速攻終わってまともに食えてねぇよおらぁん!なんて今に始まった事じゃないし明日からの2日間を考えていこう
実際素材どうなるのかね?スルト君が竜の牙くれたし虎って事で毛皮くれたりするんかな()>>333
コヤンに倒されるかどうかすらも不明だし、それこそCCCイベみたいに時間逆行して対処みたいな荒技もあるからシオンの演算の解釈は難しい
アヴァロンでもガレスの眼が無かったらウッドワスに殲滅されてたし>>328
「おろちを召喚するわ」>>344
予定だからその前に終わっても詐欺ではないだろ>>353
クリスマスだからな。
荒らしもわくさ。
コロナだから半裸でカップルに嫌がらせできないし>>346
正当な抗議ならここじゃなくて運営に問い合わせなされ
場所を間違える様なら正当ではないぞ>>344
予定じゃなくて運営の予測でしょ?
討伐ペース遅ければ朝までいくかもといってるし- 365名無し2021/12/24(Fri) 22:19:19(2/2)
このレスは削除されています
>>366
機械系のドロップだろうな(尻尾出したわね)
>>362
だから周りを障壁はってたんでは?
全裸コート教授の中に入ったようなもんでは?>Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください
>>366
スルトが牙で雷帝が証だからそこまで統一性があるわけでもなさそう。土遁の術といえば、横山光輝のまんがのほうで土行孫が全裸で使ってたような… あれは違うか
チキン食べながらやるレイドは楽しかったな、ケーキも美味しかった
>>368
俺はバーヴァンシー、トリスタン、ダビデ、あとフレンドのオリオンに頑張ってもらった。
それでも攻略戦も三回トライしたなぁ……強いわやはりスルト最初のコメントとID変わっちゃった時点で尻尾出てるんだよなぁ…
今の所美味しいのはQPと絆だけなのにこのスピードは早すぎる…
これでドロップ素材が鱗粉・小鐘・鬼灯とかだったらどうなるんだ…>>375
太陽つながり?>>375
オフェリアへのプレゼント。
こちらで有効活用しちゃうね。カルデアの勝率が限りなくゼロに等しいでも無く100%負けると言い切った計算結果もなんか気になるな
普通のバトルじゃどうあがいても勝てないという意味なのか
それとも計算結果を出すための数式に問題でもあったのか>>368
ベオウルフ、コヤンスカヤ、オベロンでバスター耐性剥がしてほぼ1ターンキルしました。何か終盤でガラリとマップ変わりそうよね
SINでの虎戦車での登場した時は唐突にお笑いぶち込みやがった!って思ったものだけど、ひょっとしたら
きのこ「コヤンの収集に必要なんで中国異聞帯特有の動物エネミー出せません? 中国だし虎とかどう?」
虚淵「うーん…この異聞帯の設定的に物騒な怪物とか出しにくいんですよ。そもそも出番挟めるところが……いや魔改造戦車の出撃シーンと差し替えれば何とかいけるか…」
きのこ「戦車と虎……よし、その二つ合体させちゃおう!」
虚淵「何言ってんだあんた!?」
こんなやり取りの末に突発的に誕生した可能性が微レ存…?>>377
色んな意味で美味しかった…けど、絆礼装まで貰えちゃってなんか謎の申し訳ない気分に>>366
レイド4回でそれぞれ満遍なく素材を落とすようになってる気がする>>374
ハハ、そんな蜜柑で固有結界展開するようなデタラメがいるわけないじゃろ>>375
エジプトだと太陽神の象徴だったらしいしそういうアレじゃない?>>397
幼体とはいえビーストだしなぁ>>368
黒聖杯ふじのん+コヤン+オベロン
途中から
黒聖杯トリ子+太公望+オベロンにシフトチェンジした
火力は下がったがkillゾーンには充分だしQなら初手でやれるから時短コヤンスカヤにとってケモノの自我がない認識かもって変だな
じゃあ声を聞いたのは誰なの?>>378
オベロンにアルビオンのありかを対価に教えてもらったけど
もう骨だけになってたから毛も残ってなくて
それで骨格とかの基礎部分のデータだけ取っていってた>>379
あれは固有結界の体内展開技術の応用であって衛宮家の時間操作魔術の発展系だから……
固有結界特有の固有能力は一切ないのだよ4章で出てきた「妾」が一人称の妲己モードコヤン好きなんだけど出るかな
>>391
最終日のレイドに来そうですね...>>400
抑止力の干渉がないなら連続して使えるとすると意外とそれ自体の魔力消費は軽いのかなって思ったのよコヤンいないのでキャストリア、未凸黒聖杯ダビデ、フレオベロンですね。
>>402
「私が世界になることだ(物理)」.>>405
マスターは人類悪、これを忘れては行けない
後基本的に人は限定品とかセールのワードに弱い>>389
多多益善(ドゥオドゥオイーシャン)号が出て来たらどう考えてもシリアスになりそうにないので明日はお笑い回かなぁ
しかし虎戦車を自分の心の中に走らせるのどんな気持ちでやってるんだコヤンスカヤ……>>397
ネロ教授見ればわかるけど体内展開だと話が変わる
それは外界に展開した場合の話コヤンスカヤ美味え!!(魚のおかわりを焼きながら)
>>405
在宅って素晴らしいよね
多少サボってもバレないんだぜ>>386
排除するために戦うという手段をとる限りはそうなるという結果だったり?
ここでストーリー紹介文の「憎悪を断ち切る」ってのが重要な意味を持ってたりとか?定時で帰って来た僕
レイド前にお風呂入ってゆっくりしてた僕
今起きた僕明日は虎で
明後日はケルベロスかな?- 421名無し2021/12/24(Fri) 22:26:25(1/1)
>>405
自分が食べる前に死ぬのが嫌だからその前に必死に殴ってるんですよ>>418
おはよう、お疲れ様だ
しかしもうスルトは閉店しました>>392
多分これ、コヤンの霊脈いらないと思う。
自分もオベロンとコヤンっていう似たような編成だったけど、バフはそれで十分だった
バスター少ない時はオダチェンでバーサーカーよんだりメリュジーヌにつゆ払いさせたり極論仕事やめたらいっぱい周回できますよ(適当)
>>368
オリオン(アルテミス)にWキャストリアとオーダーチェンジでオベロン。
男性特攻とかあると思って選出したけど実は去勢されてて単体弓宝具という点しかメリットは無かった。
オダチェンしてオベロン出して宝具ブーストしてるけどこれも礼装を極地服にしてたら多分、いらなかった。コヤンスカヤの固有結界ならそこにいるだけでもはや交ぐ
わいでは?(お酒グビグビ)>>427
虹林檎食えなくなるから結局周回出来ないぞ!>>422
それが理解出来る知性があれば最初から書き込むまいよ。
ただの野生のバーサーカーだよ。よかった単為生殖する虎戦車とかスルトとか歯茎面の兵器とかはいなかったんだ。
そういえば今回の話でやっと
ある意味異世界転生タマモってのを理解した気がする
影、ある意味斬られた尻尾も影なのかねぇ一ファンサイトのしかも攻略・考察スレにわざわざやってきてぼくはおかねはらってる!せいとうなこうぎだ!って何のギャグだよ
金も時間もドブに捨ててご苦労なこったなていうか、スルト辛かったな… 絆とQPが稼げただけでプラスということにしたいわ
あとはFGOで会うこともないだろう
おやすみ、スルト!巨大虎戦車かもしれんぞ?
>>434
被弾でNP凄い貰えるから好きだった運営も泣いてるよ
4日目がケルベロスだったらクラスはライダーだから雷帝と被るのよね
人理テクニックなんて地球が失恋しただけで引っぺがして内海のゴミ箱にポイ捨てしてもいい程度のもんだぞ
>>447
ああ…次は1200万かな…>>441
オオグンタマの貴重な産卵シーン(ボソッ>>446
まあイベントでかわいい感じになるさ。
しゃべるうり坊よりは愛せる>>445
地球の主観?的にはまだなんか抜けてる?くらいの感覚で数秒後には生え変わってるのかもしれないイベ領域特有の生命体いいよね
山羊みたいなやつは単純にかわいいし銃撃ってくるやつもそれしか知能ないみたいでかわいい>>426
田中さんも似たようなこと言ってたけど、ガイア的には現行の霊長がテクスチャごと吹っ飛ぶのは悲しいっちゃ悲しいけど、そこまで固執する存在でもないみたいだしね。また次は強い子供が生まれてくるでしょうみたいな。地球「ハゲだと思ったら生えてた、なんだ気のせいか」
>>460
それは流石に悪趣味だからな>>448
髪が抜けること自体はそうなんだが一気にごっそり抜ける状況はだいたいやばいだろ!?>>434
聞いたことはないけど例えるなら赤ん坊の断末魔みたいな悲鳴上げた奴か。あれ気持ち悪くて嫌。ラフムとは別系統の嫌悪感の極みだわ>>458
世界さん!?>>453
そこは嫁の虎戦車の出産を優先して欲しい
自分でも何言ってんだかわからん総数は800万で今回しかもAカード耐性とBカード耐性とデバフほぼ無効でQ対策もされてる特攻がなかったらかなり沼ってた。
- 471名無し2021/12/24(Fri) 22:34:23(1/1)
テラでクォンタムタイムロックって概念出てきてたけど事象が固定される瞬間に白紙化とか起こしたら詰みそうだし
そういう詰みセーブを破壊するためにビーストとかがいるのかね>>461
ゴッフとのドリフト対決は圧巻だったな。今の地球ってツルピカ頭にORTくん載っけてるようなもんか
>>461
戦闘BGMで今までのふいんきをガラッと変えるなんてボス以外あり得ないからな!>>450
しかし新規サーヴァントがライダー二騎なのにキャスターがまるでいねえ
殺戮兵器くんもアサシンだし・・・>>473
シンモラ「あり……なし……あり?」>>476
念のため聞くけど今QP幾つぐらいなん>>476
だね、アペンドでもレベル上げる?>>405
fgo運営が思ってたよりfgoユーザー、fgoのこと好きなのかもしれない>>480
しいて言うのならフッサフサだと『楽しい』だろうね。月姫でも言ってたような気がするけど、テクスチャはドレスらしい。言ってたかな?酔いすぎて判らん。助けて>>485
なんだろうね、そっちから来られると「狩ってもいいか」って気持ちになる>>484
ドラコンカーセッ…>>486
つまりはメリュ子の出番か。
竜虎相搏つ>>430
究極の個である朕が量産型のスマホに倒された背景を思うと皮肉が利いてる>>475
カツラ…?両さん型虎戦車…
>>496
十中八九ツングースカ大爆発爆心地だろうね>>497
雷帝並みにでかくなってるかもしれない。>>497
頭部が生物だったなんて話だよな…
ケルベロスと融合させるかオリュンポスはやっぱゼウスなんだろうか
あそこ石コンテの思い出しかないから不安だ>>487
あれ、ハゲってテクスチャ自体が無くなるって意味?
テクスチャ自体が無くなるってのは、ハゲ通り越して頭蓋骨が見えちゃってる状態だと思ってた>>497
虎戦車ベースに銃火器で改良されてたりな
キメラみたいになっててもまあ、驚かない>>504
だって虎戦車かぁいいんだもん>>497
やっぱり誰か言ってた二足歩行型虎戦車(cvダーニック)をですね…>>499 多分だけど、「体毛ある生物ならコピーできる」とは言っていたけどそれだけじゃなくて、「兵器もコピーできる」んじゃないかな?
兵器使いが兵器コピーできるのは、士郎が剣ならコピーできるのと同じように違和感はないし>>497
まぁ3章でのコヤン朕にやられっぱなしだったからなw
ただ虎の部分が生き物になってるらしいし我々が思ってるよりヤベェ状態かもしれん>>504
でも、楽しいだろ?>>434
流血差分は見せ場の証 このあとコイツラが大活躍する展開が来るに違いあるまいて>>472
蒼銀でアーサーの願いを叶えるためにビーストの力借りようとしてる
アーサーの願いを叶えるためには定礎固定帯をぶち抜く必要があると愛歌が判断して>>514
おじいちゃん、スルトくんが生きてた異聞帯はとっくに滅ぼしちゃったでしょ>>501
どう見ても固有結界が前情報と繋がらないし
現状がコヤンスカヤの本意ではないというフラグかもしれない
タユンスカポンなだけかもしれない実際キアラ連れてきて固有結界内部の生き物という生き物をアハハウフフすれば、精神世界たる固有結界としては甚大なダメージになるのではないだろうか。
>>514
切除されました>>486
耐性次第ではあるけどその場合ほぼ恋人でいいな…
今調べてきたけどあいつ機械天ってまた微妙に特効入りにくいのなコヤンの新九尾の内訳は7つの異聞帯+異星の神+カルデアのマスターの予定だったけど
妲己の影とはいえ立ち絵とは別のコヤン自身の尻尾はどこへ行ったんだ?
時間神殿みたいに切り離した尻尾を使ってツングースカを作ったのかもしれないけど数の暴力言っててフラッシュバックしちゃった冬の女王の最期(トラウマ)
>>514
申し訳ない……いや俺も九回だけなのだが。>>504
わりと興奮しない?次や弓なら、景虎とかの出番かな、全体でやってくるなら候補多いよねパーさんとかヴリトラとか、槍龍馬とか明日も楽しみだぁ…
無事定時に上がれるといいな。>>420
アルタエゴで良かったんじゃあ?>>528
けるぬんのす……けるぬんのす……虎戦車が集まって滅茶苦茶でかくなるに1票
>>532
微小特異点を足掛かりに一気に展開したんじゃない?>>535
明日3倍になって三体同時かもしれない>>518
あんなインパクトが強いのなら、意識に刻み込まれてるだろうよ。
せめて兵器大神の力で取り込んだとかならいいんだけどね>>535
明日は1200万の虎戦車が来るかもね>>522
サンクチュアリの大地とイチャイチャすることでコヤンスカヤとイチャイチャすることになる……!?兵器をコピーできるんなら項羽がボスでもおかしくなさそうだなぁ…インドもナタがボスにできそうだし
>>524
SFでよくいる首から下を機械に置換した人間の虎バージョンみたいな感じだと思う>>532
コヤンが潜伏してたのが特異点かもしれないけど今はそのコヤンの中にいるから……
コヤンスカヤが巨大化しているのは白紙化した地球の上に直にか、特異点の中かって話よ>>532
コヤン本体が特異点を覆うくらいのサイズなんじゃない?
壁を抜けたときに体内に入っちゃったみたいな>>535
三倍だと今くらいにもう討伐されてそう- 551名無し2021/12/24(Fri) 22:47:20(1/1)
>>532
特異点いっぱいに霊基を拡大して、拡大した体内で固有結界展開してるんじゃない?そういえばコヤンスカヤのネガヒューマンだっけ?人間を威圧し、かつ強力な認識阻害かけてくる奴。あれなんだろう?
>>544
虎の顔は胸につくんですね>>532
そこら辺太公望にうまく誘導されてる感もあるから怖い
後メタ的にあの光が曼荼羅の時みたくならなかった辺りから
1.今の固有結界とダブって特異点が隠れてる
2.今後の展開で特異点に変化する
3.本来特異点だったがぐだ達が来たこと、もしくは戦闘によって変化した
とか?今日も参加できんかったおごご
>>556
ちくわ大明神...>>553
そもそもそれがどう変形したらムスコになるのさ>>553
やだよちぢれ毛を回収して兵器にするコヤンスカヤ>>552
力で勝つだけじゃ何かが足りなくない…?>>551
明日は早起きできるといいね♡夜になった瞬間から固有結界じゃなくて特異点に変わりそう
>>561
明日は休みだからさらに早いだろうね。
クリスマスだから、虎戦車を殴らなきゃ>>560
うむ>>501
妖精國でも適当にあの戦車は横流ししてたから……
あの時はゴブリンが騎乗する兵器だったけどいちおうモブの虎戦車の属性調べてみたけど
アーチャー、機械、天
あいつ天属性だったのか…>>527
カルデアのマスターってハロウィンバッドエンドの形態じゃなかろうな、と思ったけどビースト同士で相性悪そうだから違うか- 578名無し2021/12/24(Fri) 22:51:19(1/1)
>>551
生活スタイルの見直しをオススメします>>568
自我はない>>570
新型爆弾スパイダーが優秀な兵器じゃなかったらセブン負けてるレベルの強豪だからなコイツ…………>>576
流石に多くてもその半分ぐらいじゃねぇかなぁ?
あんまり多過ぎてもダレてくるしおまけに翌日が月曜日だしで虎戦車の人気にコヤンも困惑
いや取り込んだ方も悪いわ>>584
レッサーパンダみたいなアレか>>504
そもそもクリスマスイブに北欧神話に登場する巨人(偽物だけど)をボコってるのがもうさあ…>>583
干し肉とかは普通に食べてたらしいが
五穀は禁止とか>>576
今回が約3時間で800万だから
明日の12時までなら単純計算で18時間、4800万体>>589
中国異聞帯はとことん朕がコヤン封殺してたなホント>>583
仙人のはずの弁慶(海尊)も普通に食ってたと思うし型月世界ではありなのでは?>>588 あー言ってたね
じゃああと二つ兵器が残ってるのと、残り二戦のレイドと数は合うのか>>601
忠言、諫言も愛ゆえにだと思いますよ私ゃ>>603
もう嵌まってるでしょ。
最大火力で蹂躙作戦が封じられてボーダーだけだし金平糖と小鐘と鱗粉きたら全力
>>602
まあ食ったかは知らんけど釣った魚を焼くための術は開発してたねレイドって倒せないとストーリー進まない弊害もあって多めの追加投入は首絞めるからな。終局と同じ絆関係のボーナスあるけど終局は魔神柱同時撃破で今回はコヤンの正体だもんな。
っつーか合流してしまったらカルデア全員がコヤンの手中に収まっちゃうから本格的に全滅が見えてきたという
>>609
実際あれが最高の嫌がらせよ。
まるまる征服されるし。
スルト君や雷帝の貞操がピンチ>>613
現代知識あれば遺伝子解析できる仙術すごいね………レイドの数を増やせ増やせと言って邪馬台国みたいになっても困るからな
>>598
いやこれ同じ色合いにヤガが居るからやっぱり虎戦車は眷属であって兵器じゃないかも
同じ色味のケルちゃんも>>613
そういえば…シオンが今回の件でヤバいのは霊長の座から人類が降ろされるって話だったけど、今んとこ人類の存在が否定されこそすれ、下に置かれるって状況の伏線が全くないな自我ないってことはプログラム通りに動いてるだけみたいなもんなんですかね(CM見ながら)
>>611
真面目な話、レイドは主題じゃないと思ってるし、まぁ……絆値がはいれば御の字ぐらいの気持ちで、シナリオの方が気になる個人的には。
こちらと小売りだからクリスマス多忙だしねぇ>>610
基本的に機械やゴーレム、本といった道具や無機物的なのが天
ドラゴンやラミアといった所謂モンスター系統が地
海賊や兵士等の人間系が人
大体エネミーの認識はこういう感じで合ってる>>612
なんらかの攻撃される未来への対処だからどっちが襲ってるのか難しいね…>>615
おお魚!余は魚が好物なのじゃ!>>628
それはあるかもね
3戦目でケルベロスからの4戦目はコヤンの分身とかコヤンを食う(物理)
封神演義的に洒落にならんな!食べたことによるコヤンのサイクルの一部に…とかないよね?ね?
>>621
イベント内でもゴッフが似たような事言ってたね>>629
流石にそれは太公望のミスじゃすまないからないとは思うが……
まぁ、ネロ教授と無着色混沌で傷塞ぎとかもできたし喰っても無害だと思おうCMのコヤンに悪役要素0なのがな
どうなるんだろうな、今回のストーリー>>619
しかもあれコヤンの子供だからねえ。一応生態系の部品として作られた存在だから怒ることは無いだろうけど。>>628 マテリアルⅣによればもともとティアマト(ビーストⅡ)はレイドイベのボスだったって話があるのと、今ちょうどアーケードで妖妃ドラコー(ビーストⅥ)戦なってるのもあって、予告PVにあった成体ビーストと化したコヤンスカヤとの戦いが4つ目のレイドじゃないかと思ったりするんだよね
アニメPVの太公望のセリフが今回更新分で出たので、最初のPVの「世界の終わりをご所望ですのね…?」ってセリフも出そうだし、やっぱりコヤンとはケジメの面でも対決はあるとは思うのでヨモツヘグイは冒険で解説されてるな
士郎の投影したものって食えるのか?
齧った途端にイメージズレて消えそう>>628
apoレイドのミミクリーみたいな感じ?>>635
冥界とヨモツヘグイみたいな「そういう世界とアイテム」じゃないから大丈夫じゃない?扱いとしてはエミヤが投影した剣みたいな。時々自分のことを兵器に例えるサーヴァントはいるけれど、仮に兵器として認識したら殺戮技巧(人)の「その時代にある人類の兵器を自在に使い、威力は『人類が使う場合より数倍のものになる』」は適用されるんだろうか、という素朴な疑問
大丈夫?コヤンスカヤ光体化してない?
>>634
100均でもお断りとか言ってたじゃん!!
まぁ、コレにアルビオンの骨格のデータたしたのが79式タマモタンク(イズトゥーラ・セブンドライブ)なのだろうが…>>642
あれはまた別というか……
見た武具を解析して再現する固有結界の要素を抽出した結果生まれた解析と投影の応用で設計図が判るなら組み立てられるって話だから……難易度は構造の複雑さによるけどヤカンなどの単純なモノなら学生時代から可能>>639
マイナーな話題ですまないけど、『師匠シリーズ』にあったなぁ。
死んだ師匠を生き返らすために、師匠の彼女に『これは夢ですね』って言いまくると、“目が覚めて”今までのことがなかったことになる話。
現実を夢想が侵すという言い知れぬ不安感か……
これ2部全体にもかかってるよね、異聞帯や地球大統領のこととか。>>647
士郎のは無機物に寄りすぎてるから
ネロ教授のは食えそう……アンソロだと食わされてたわ……>>651
そういや光体になると世界がアルクを尊重して遠ざかるから見た目より距離あるんだっけ
殺戮領域ってそういう?
というかビースト3が世界の構造でSE.RA.PH化キアラも光体だしカーマがそれ以外で遠ざかり膨張する宇宙って割とそのまんまなのかぐだ男君、女性の中に入るのはCCC以来かな?
>>656
全裸コート教授みたいなもんでは?>>655
あれ自体は士郎の特異性への嫉妬に近いなにかだよね、しかも士郎本人がよくわかってないなら尚更なやつもしかして士郎やエミヤの投影物をたべればカロリーゼロなのか?
>>665
マシュ(何かを閃いた顔をする)
ゲーティア(勘違いだから座りなさい、とジェスチャーする)>>612
(ブリテンから来た)ビーストフォウ「げじげじ」(顔に蹴りを入れている)>>663
封印指定、魔術殺し、封印指定。
迷惑すぎるわ。>>665
ビーストではないが、時間神殿もソロモンの魔術回路だから彼の中にも入ってるんだよなぁ…同じ固有結界ネタであれだけど、
ギルガメッシュがエミヤや士郎の投影に不快感を
覚えてたけど、贋作云々以上に、本来ないはずのもので、
確かに存在するものの地位を脅かすって、
性能云々以上にちょっとぞわっとするんだなと、
この固有結界内の生物とかを見て感じた。>>654
確かキルケーの宝具が召喚の固有結界とかで美味しい料理食べさせて豚にするんじゃなかったっけ(ガバ知識)固有結界と言えばシェヘラザードの固有結界もとんでもない規格外だな
まほよのアリスみたいなもんだろ
伝承防御こそないけどその気になればできるかもしれない>>674
小豆バー理論やめろ
ぜんざいができてしまう>>669
もしかしたら最後に領域が爆発するのかもしれない
「どう善戦してもカルデアは全滅」っていうアレの真相的な意味でそういやキアラは心をすり抜けるプログラムの開発者だったな
サクラ迷宮もBBの心象風景で固有結界だった>>637
CCCイベントの巨大キアラも似たような感じだな
あれは最初から女体の中を探索してるってのは分かってたけど
BBちゃんだと思ったらキアラでした!ってどんでん返しだったが>>665
山羊ぐだなら何回か殺生院とキアラとカーマの宝具で体内inしてるよ>>678
一定範囲内の空想具現化じみたヤバすぎる代物ではあるよね...>>663
あー、衛宮矩賢が封印指定されたのは固有結界というか
「体内や固有結界など世界の干渉を受けぬ場所において、極限まで時間を加速させる」術式だそうだから
時の果て、世界の極点まで至れる可能性が高い術式としての封印指定>>687
チーズつまりは項羽さま>>672
「あり得ないけが物質化するもの」と言えば無属性よな>>674
その理論でいくと冷凍マグロ大剣も無限に投影できてしまうからやめろ明日が虎戦車なら弓でケルベロスだとまた騎かな
明日虎1000万ケルベロス1000万くらい生えてきてラストレイドはコヤンで2000万くらい生えてこんかな
もうちょっと狩りたい固有結界ってどうも「個人の内面世界のテクスチャ具現」っぽいから逆も有り得るわけで……
>>676
夏の殺生院は三臨で魔獣が付くからだと思うぞ>>676
あれはおそらく美味しく頂いた(食事)蜃が獣判定だからっぽい本物だったらとか伊吹が言ってたが炎帝案件なのかな?
>>696
玉藻とキアラは一応本尊と信仰者?の関係あるけどタマモヴィッチが玉藻じゃなさそうだしどうなるやら>>688
最初のカルデア襲撃時にクリプター組の最優先事項が
「カルデアスの確保&掌握」だった事を考えるとそういう事だよなぁ…人理テクスチャも「人間種の共通認識を基盤にする固有結界」なんだと思う
そう考えたら何か見えてくるような……うーん>>700
2ターンで妥協してるよ。>>700
ここまで走り抜けて初心者はないわ。ニキチッチのボイス聞いてたらおかしな呪いを受けたのでみんなにも分けてあげるね(濁った目)
ニキチッチ「デキるぞ♡」>>700
まず昨日と違い今日のはカード耐性なので剥がしやすく、また属性のデパートなので特効持ちが多いという特徴がある。
あと逆に言うと参加条件が厳しいからこそ選び抜かれた精鋭が揃ってる側面もあるし、今日のためにあの手この手でクリアさせられたマスターも多いから、人数も想像よりかなり多いと思うよ。固有結界=心象世界という視点でみると
殺戮領域:人類と兵器のカリカチュア
コヤンが人類をそういうものと見なしている、でまだ理解ができる
>>262
生存領域:地球上に存在しない生命の系統樹
コヤンが何を見て生じた心象なのか?
ツングース隕石に地球外からの使者付いてきていたかな
7章の南米の神性やORTの前振りでもあるかも>>712
セヤナー
でもおまんは人のノリで小豆バー→お汁粉を投影する士郎の絵面が開拓できただけでわしは正直満足した>>709
だよね。
ストームボーダーを支配できるとか、絵面が卑猥になるしな。
キャプテンの貞操がピンチ人理テクスチャも人類の共通幻想(常識)で人理展開については全人類の無意識領域を固有結界の演算に当てててそのせいで演算能力の限界が世界の容量で剪定とかあるのかもな
ムーンセルも計算機だし人類そのものをパソコンに見立てれば可能かな>>714
それはプレイヤー一人一人が決めればいい。>>714
楽しいことも自分で判断出来ないのか。>>714
気になるなら自分で読めばいいよ
判断基準は自分なんだからもしかしてプレイしてない人なのかな?
面白さを他人に聞くのは無意味だってOQで学んだ()
>>712
飽くまで作り手の模倣だから作れないモノは作れないからな……>>726
忘れもしないメカクレ太極図…>>729
スペースナゴンの占いかな?>>729
まあそもそも「滅亡する未来が見えたらその都度対策してなかったことにする」というやり方が剪定引き起こしかねないからなあ。そりゃスペース占いも規制されますわよ。虎戦車のいる領域は玩具箱ひっくり返して原色の絵の具ぶちまけた感じになってそう
心理的にあの異聞帯は心象風景にしたらハチャメチャになってそうだし>>733
レイド戦はタイムセールだからな、しょうがないねレイドが加速して終わると
今度はスレが加速する>>700
運営が工作してるとでも言うのかー!
汚い連中のことだ、きっと自分たちだけ宝具スキップを使って両手両足で4端末操作して高速周回してるはずだぞ!>>727
面白いと言えばうん…まあ、そうだねと言われ、
つまらないと言えばうん…まあ、そうだねと言われ、
普通だねと言えばお前!目か脳が腐ってるのか?!と言われる評価☆3ムービー
実際面白い理由とつまらない理由はお互い理解できる謎>>740
虎戦車くんのクラス忘れられがち・・・>>740
弓じゃない?>>742
是非とも二世の手で解体してもらいたいものである>>733
この調子で行けば明日、明後日はもうちょい長引くはずだから安心せい>>742
彷徨海にすら見逃してもらわないといけないカルデア…>>729
でも剪定されそうな未来を回避していった結果剪定されるってままならない感じが凄いな>>732
一応作中で何度か言われてるけど特異点などの特殊な領域以外には干渉できない、魔法の領域である時間旅行には到達してない旨は語られてる
そこまで無制限に自由自在に使えるモノでもない>>737
最早やってることがカレスコの爺さんとほぼ同じじゃないか、コレ?弓で機械の場合誰を出せばいいんだろうね
>>729
武蔵ちゃん?>>761
虎戦車あとコヤンスカヤ誕生はもしかして地球大統領の誕生の秘密にも掛けてるのかな?
>>736
中には「面白いって言う人いるから見てみたのに自分はそう思わなかった」て人もいるから、結局自分の判断で面白いか面白くないか判断するしかないと思う。>>761
虎戦車以外分かんないからみんなでワイワイ考察中や>>748
オルガマリーの発言そのままだとユリフィスに負けず劣らずの鬼的な冠位指定なんだよね……
人類を導く星見であることみたいなことを特番の時に言ってたし>>758
1部はなんかかんや強いフレがおれば勝てるけど、2部からは自前育成はほぼ必須だからきつい。
ゲの字とかビーストママだってフレキャストリアがおれば難易度ぐっと下がるし……。>>759
カップルが揃ってレイドでバトルドームになるだけやぞ>>768
ビーストになって大暴れしてそれを霊子固定記録帯に登録する。ビーストがやられない限りは単独顕現で剪定されない。>>768
様々な人たちの数多の意思で色々なことを延々とやり続ける
口で言うのは簡単だがなぁ>>768
そりゃあまあ剪定されたくなきゃ植木やめて森にでも逃亡するしかあるまい
宇宙行こうぜ>>735
お料理イベでレジライエッグが出るって言う予想が当たっちゃったからな、私は>>768
妖精國は純粋に滅んだだけだけど、他のロストベルトを見ればとりあえずでやるべきなのは『一人の人間の意思で世界統一しないこと』だな地球上に存在するものしか使えないってそういう事なんだろうな、とふと思いました
>>768
サーヴァントユニバースみたいに定期的に前提条件変えて発展とか変化し続けるのは一つの回答なんだと思う
無限にリセマラというか周回プレイし続けるというか>>768
無限に回避し続けるのは無理なのかもしれない
それこそアトラス院の偉い人達が絶望して諦めたり精神壊れたみたいに、その場凌ぎはできてもいずれはどう足掻いても滅びるものとして諦めなきゃならないのかもしれない>>768
そこに拘り過ぎるとアトラス院みたいになりそう>>768
確定はわからんけど星さん的には宇宙に出て独り立ちしてくれるならいい感じで許容範囲は広そうそもそも面白いと感じるかどうかなんて主観なのに自分で読みもせずに他人の価値観鵜呑みにするのどうなのさ
体内での固有結界展開とは言え、
雷帝やスルトをあの規模で再現し、
世界を維持。ビーストの魔力を惑星級で
表現されることがあるけど、コヤンも
その言に違わない規格外さではあるよな。>>784
そりゃ、朕がドン引きするレベルだからな>>704
世の中は面白い事やる人がいるなあ>>790
テクスチャの設定と噛み合わせると自分の内面をテクスチャに張り付けて現実改編する能力、ということになるからとんでもないや固有結界。>>786
メルブラで姫君が言ってるが存在している以上、どんなものでも最後は滅びるよ。世界だろうが宇宙だろうが
きちんと最後までやったならそれは滅びではなく結末だけど>>791
宇宙や世界にだって寿命はある。この世に存在する以上どんなものだって寿命を迎えるってのを利用したのがブラックバレルだしね>>764
本編シナリオにあったらトリ子が灼けながら杭打ってるやつ>>792
地球的にもずっと自分の上で生活してるよりは宇宙に巣立ってほしいみたいだしな。
ただ現実的に宇宙進出するとなると、第三魔法を科学に落とすくらいはやらないと厳しそう。プレラーティ曰くあと2回ほど星の開拓が進めば落ちるらしいが、開拓しきれずに時間が過ぎたのが鋼の大地なのかね?>>797
聖杯戦争でなんか一人聖杯持って参戦してるみたいなもんである
嫌味か!>>797
現状、ロシアでのアヴィ先生と北欧のスカディの役を一人でしてるようなものだからね。むしろよくマスターやってる藤丸が耐えられるな。>>799
アトラス院も滅びるの分かった上で色々やってる感じだから、その辺姫君とは相容れないのだろうね。
例えるなら、地球最後の日にロケットに物資詰めて地球滅んだ後も1秒でも長く生きようとしてるようなのがアトラス院の根本原理ってイメージ。>>806
(その人、ことあることに自己定義の完結にこだわるだけのひとだからそっと遠くから放置プレイの方が)猟奇固有結界ベリルの心象風景の具現化させるとやばそうFGOではシステム的な問題で使われないやつだったけど。
>>807
https://web.arc
hive.org/web/20210807084755/http://www.typemoon.org/bbb/diary/index.html#6>>785
そう考えると人類だけが人類は可能性世界を広げ続けなければならないって勝手に使命感持ってしまってるようにもみえる。>>810
すげえな。
マゾのこはちがうわ>>818
魔女だから能力は童話モチーフなんだよ
魔法使いの夜のマイ天使と同じやね>>810
同様に初期プロットでは令呪を自分に使うといい初期の士郎と同じで自己展開にはリソースが足りてない感じを受ける
メディアさんですら固有結界は使えないように生来の素質で魔眼と同様に自分に合ってるかは二の次っぽいからさもありなんだが>>796
禁酒ババアは酒で人生狂ったことあるから迷惑極まりないけど一応理解できないことはない
酒飲んでる人からしたら酒飲んで暴れまわる奴より暴れまわる危険ババアだが>>814
真世界を目的としてるのは朱い月だぞ、やつの切り札の名前も真世界
というかその内容も地球じゃなくて朱い月の事さしてるし>>814
まあ真祖作ったのは初めて出来た霊長の人類が割と好き放題発展したからあれ?これやばくね?って思ったのが理由だし…3〜4回目のレイドめっちゃ頑張って、メリュジーヌを絆8にするのが目標。
英気を蓄えてお休み。猟奇固有結界っていうくらいだしすごいグロかったりしたのかね
>>826
心象風景そのものは同じみたいではあるけどね。ただそれに対してどういうスタンスなのかは違うっぽいけど。そして他者に継承(移植)が可能らしい固有結界
心象風景の移植is何?固有結界の中なら何でもあり、夢の中の如しってのはとりあえず分かったけど
ライフゾーンとデッドゾーンの一貫性はありつつも極端なメリハリは過去のそれには見てなかったと思う
コヤンスカヤは何か大きな矛盾を抱えているのか?それともこの両立こそが彼女を構成するカギになるのか?>>834
確かにアヴェ草みたいに憎しみ全開なのと通常天草のあっけらかんとした態度ではだいぶ違うだろうね。
それはそれとしてなんでお前アヴェンジャーがデフォルトじゃないんだ?>>833
素材が体に纏わりつき、そのまま飢えたマスターのなかに放り込まれる結界もうレッドフードと聞くとシンデレラなドラ娘しか思い浮かばないからダメ
お前のせいやぞベリル(やつあたり)>>844
正義のみかた諦めてるから方向性がちがうわな>>847
ツングースカの獣は全て家族=コヤンスカヤは動物の集合体=どの動物でもある
これがサンクチュアリの動物達なんじゃない?>>846
次が虎戦車だとしたらオリュンポスの時みたいに
虎戦車(中国異聞帯由来の能力)は『バフじゃなくてデバフが入る』に一票サンタさんへ
仕事から帰ると毎回レイドが終わっています
ぼくが帰る夜10時頃まではレイド終わらないように持ちこたえさせておいてください在りようの等しく同じって比較への皮肉なんだろうか
>>852
白虎タイプとか恐竜戦車に近い感じだよね事件簿コラボみたいに残数に怯えないでダラダラ殴りたいよな…
敵の出現パターンに倒した直後に現れてこっちの攻撃終わるまでターン経過無しとかあったからそれ採用くるかな?
>>849
中国版モルカー遅ればせながらスルト攻略戦をやったらめっさ強くて戦慄した
異聞帯本編であれ(弱体無効・精神異常無効・ブレイクスキルで解除不可能強化無効&スキル封印3ターン)やられたら相当印象に残ったと思ふ
普通にハベトロットの宝具なきゃおっちんでたY
いつか今環境仕様のスーパー異聞帯ボス達と戦いたいと思わせてくれる一戦だったぜ>>860
一応スキル666ではあるけど自前スカディいないから、結局ベオウルフかイバラギン頼みになりそう…>>824
赤ずきんっていうと魔法使いの夜だよね。
魔法行使しようとすると殺しに来る赤い死神。
抑止力なのか、また別なのか。ツングースカ爆発でアラヤ、ガイアのような無意識集合体が生まれた?
>>864
何だっけと思ったらSR-71の後継として「噂された」「戦略偵察機」か
情報を手に入れて報せてくれるけど自分で攻撃したりはしない機体ですね……うん……
ロシアの雷帝はともかく北欧のスルトもソ連兵器からのネーミングだったのでおそらくは次以降もレイドボスは同じ系統かなぁ>>873
ガイアは違うわ「固有結界の体内展開」で固有時制御のこと思い出したけど、要は
①展開によって起こる自己の変質を本体が受け入れられる(できないと自壊する)
②一度展開したら原則OFFにしない(すると修正を受ける)
この2つをクリアできれば常時展開は理論上可能っぽい
①ができないと基本②もできず二重にダメージを受けることになるんだけど、それを前提に使ってるのが切嗣
コヤンスカヤは規模から考えて相当なリソースが要りそうだしこれは聖杯でクリアしてるのかな>>868
召喚時に言ってる『タマモヴィッチ・コヤンスカヤ/光』、『タマモヴィッチ・コヤンスカヤ』と『光(大爆発の?)』で別とか?>>849
てかこれ一応ボーダーを参考に作ったんだよな
朕はナマモノな虎をどっから持ってきたの...?回数によるカード耐性、宝具耐性はまだ許せる。
永続デバフ無効はいい加減にやめてほしい デバフ持ち全否定やんけなんとなくホームズが天敵認定した所以に踏み込んできた感あるな
解明可能か否か以前に解明が用を成さない類の事件であり、解明によってこちらが原因化する構図で始まってるから詰んでるレイドは美味しいし、シナリオも徐々に謎開示された楽しいんだけど、やっぱ本編に連なるシナリオは分割じゃなくて一気に読みたい
始皇帝がコヤンの名前色々間違えてたのって色々混ざっていたからなんじゃないかって思いだしてきたわ。超高性能な演算出来ているから混ざっているものまで認識しちゃって名前間違えてたみたいな。
Qで攻略しようとしたらスカディの防御デバフが効かんって流石に嫌がらせみたいな配置だったな……
この仕様でも昨日以上のペースで在庫溶けたことの方がおかしいけど妄想:コヤンがツングースカ爆発がきっかけで発生した存在だとした時、その爆発範囲を体内と見立ててそこを固有結界の範囲とした。
欠点:(CMでも見られる)爆発による地面の抉れがないことはどう説明するん?マイルームの絆ボイスで太公望が金時系男子って言われてるのワロタ
ワロタついでにだけど金時とか綱とかは殺した女とは女が災厄と化す前に出会ったことがある設定になってるけど太公望と妲己もそういう設定付けられてたりするのかな
正直原作だけだと処刑前に対面するのは太公望が下級役人として殷に出仕してた頃ぐらいしかないけど
人間だった頃の蘇妲己と顔見知りだったとかになったりするんだろうか…>>884
いや流石にそれは本人がわざとやった、正しい名を呼ぶつもりはないと明言してるし次のレイドが虎戦車だとして名前はなんだろう?
有名どころだとKV-2かな?>>892
M18とかは?これまでの異聞兵器の常時バフやブレイク時の挙動は元と同じもの+αだったけど、そうなると『デメテル・クリロノミア(毎ターン回復+ガッツ1回)』と『地獄門・開(毎ターン無敵1回)』あるケルベロスが+αでおぞましいことになりそう
>>861
そこは大本の妲己の発生経緯が語られているのだと思う
ツングースカではなく古代中国のやべー技術による被害とか
ライフゾーンとデッドゾーンはまんまコヤンスカヤの内面じゃないかな
実質ロボットなライフゾーンはゴッフに見せたようなしおらしいムーブはなんの気持ちもこもってないことを表し
デッドゾーンはそれに隠れた殺意を表してるんだと思う>>891
永続デバフ無効=神ジュナしか覚えてなかった『イベントの進め方』のイメージ図を見てるとスルトと雷帝の手前にエネミーの集合体が二つあるからワンチャンそれらがレイドエネミーかもしれない
>>869
この飛竜君可愛いんだけど...可愛いんだけど.,.ってなる>>886
自然の復讐者として殺生石の概念を取り込んだやつかな?
なお自然がやらかした案件である種の自己否定ではある
つーかコヤンの発生前後だと調べれば多分解るよな。
なんというか自己矛盾しすぎでは?このウサギレイド終わったのに900まで伸びてる…そんなに夜更かししてる悪い子の所にはサンタさん来ませんよ!
ゴルドルフ「当然だ。わざと間違えてやっていたのだピカタ君。それとも、遠慮なくマリスビリーと呼んでやろうか?腹黒め」
ムニエル?「…!」
こんな展開ちっとだけ連想した。流石にないかシオンの観測では1908年を起点にした特異点、内部で見聞した太公望によるとコヤンスカヤの固有結界
6.5章かと思われる光点がまだ灯ってて、コヤンスカヤと最終的な敵として対決するはずだったホームズの即座のボッシュート、玉藻の前もいつか本体が出てくると言ってた
……これは、今回はあくまでコヤンスカヤの固有結界の攻略であって、固有結界の下に本来のツングースカと特異点が下敷きになってて、そこなら玉藻の前の本体も出てきて、ホームズが参戦して相対するってことかも?>>883
まあ前座シナリオだし
引き延ばしたいんだろう今のところだと、コヤンの真相はすごく普通だな……マテリアルから類推できる範囲を超えてないというか。
やっぱり何かどんでん返しがあるパターンかなぁ。- 907名無し2021/12/25(Sat) 07:33:15(1/1)
>>888
限定との複合PUかな?
悪い事言わぬあれを狙うのはやめておけ…必要になる石の量が二倍になるパターンも普通にある、地獄だぞ
(星5恒常の推しコイン増やすためにここ1年くらいずっと複合引いてる)あ、そういえば攻略戦でNPCニキチッチさん選んだ時の防御バフって何か名前あったのかな?
確認忘れてる気がする>>905
コヤンの真相は予想やマテリアルの通りだったけど
実はこの後影だから依代にできる的な理由で本体が降臨して
かつ伊吹童子に女媧がインストールされて神話大戦が…
カルデアどころか世界滅びそう>>902
ナイナイ…が偶然運命が味方したパターンならあるかも>>910
おお、有難う
このイベント、復刻あるかなあ・・・レイドが4回予定されていて今までの2回が超抜級拠点の南と西だったからおそらく残りは北と東
けど北はともかく東は現在のマップに入りきらなさそうだね
マップが広がるのかな>>141
じゃって今回2部6章クリア前提の難易度ですし。
半ばメインクエストみたいなもんなんだから難易度はこんなもんで丁度いいでしょ。
そんな何十分もかかる様な難易度じゃないし勝てないなら令呪なり石なりでコンテすればいいだけよ。>>885
あの程度ならまぁ要領掴めばサクサクいくよ
あくまでバフを剥がすかバフない代わりにデバフも通らない二択のルートを選択するってだけの話だったし>>899
真体のオリオン自体が無限増殖するカーマに対する突破口のような攻撃ができるみたいだからな
オーロラ様ではひとたまりもないかもしれんサンタマルタから、「これで殴りなさい」と虹林檎もらったよ
>>880
常設だしすり抜けるって、どれくらい期待できるんだろう。
まだ復刻狙いでため続けるか、ストガチャまわすほうがマシな気もするけど>>928
まさかの[セイバー]特性付与?>>936
たぶんそういう考えでいいと思う
>ツングースカの世界すごい好みなのが悔しい
匿名希望の海賊「わかる」今気づいてしまったけどあの世界のものが妲己の生み出したものなら
魚釣って調理して食ってるの相当メンタル鋼では>>936
>>ツングースカの世界すごい好み
つまりコヤンの外見でなく心が好きと、情熱的な告白ですな>>599
ただ神獣級だとメインの絆に+して1周で400~500万QP貰えるしそこにオマケで素材もついてくるからな…>>812
>融通無碍霊子のまにまに
融通するのになんの障害も存在しない霊子の流れのままに
みたいな意味なのか?
人理と人情とかお前らの都合なんぞ関係なく、百通りの可能性の大きさにも、万通りの大きさにも無限大にもなるんじゃぞ、的な?>>913
南米の神は宇宙からきた菌だしギリシャの神の一部は別の宇宙で作られた宇宙船やぞ>>920
人理に連なる英霊とかは存在できないけど、今を生きる人間のぐだや、マシュは大丈夫なんじゃなかったっけ?
どちらにせよ白紙化地球に人間はいないのだけど>>861
「ツングースカで生まれた、生命圏の受け皿」の方の履歴を今解明しているわけだけど
「ツングースカ生まれ」の方には、太公望の言う「妲己」要素が一切ないし、そもそも生前?の妲己がどんな存在だったかがまだ全くれてないからね
妲己の方が出てきて初めて、謎解きができるようになるというかふんじゃった…建ててきます
>>949
今回の特攻にコヤンがいないのも、光のコヤンとビースト妲己はすでに別個体ってコトかね自我や自己が存在しない生命ってところで、いつぞやのPVの「中身をつくろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ。」に対する中身をつくらないとはどういうことか、見えてきそうだなと思った。自我や自己って魂とイコールなのかな?
とりあえず新スレ建ててみました
ミスがあったらすいません>>956
わかる。(id違うかもだけど同一人物です
自分も呼符400枚スカディに持っていかれたよ…。そして来なかった。
ただそれでも、やり直しは勧めない、とだけ言っておきます。いやー昨日のはすごい周回しやすくてお茶飲みきっちゃったわー。
主力のダビデにバスター確保要員のバゲ子にフレオベロンで1〜2ターンはやりやすかった。
1ターン目にバスター1枚以下でもダビデs2とバゲ子のs3でパテ面守れるし、太公望もコヤンもオベロンもいない弊カルデアは助かりましたわー。厳密には違うだろうが真社会性生物に近いのかな?
>>955
マシュ自身何か思うところがあるって感じよね、意味深な沈黙も挟まれてるし
個人的な感想だけど、BGMもあってか妖精暦に飛ばされてからのマシュの事も思い浮かんだなぁ…生きてはいるけど何も遺せず閉じた世界の中で虚しく消える運命にある(マシュの場合は「はずだった」、だけど)的な意味でそういや深海でキアラが食った人魚は魂がなかったな
ムーンセルのNPCも魂がなくAIになってようやく魂が製造される
ツングースカの動物って魂がないなら生命体ですらない自立稼働する背景プログラムみたいなもんじゃ
魂が世界のデータである以上死んだら終わりの使い捨てNPCでもある
その辺も一回きりのムーンセルNPCと同じだな
ムーンセルNPCも無銘にすらにぎやかしと言い捨てられてたし>>962
つまりコヤンスカヤにとって生存領域は癒しスポットで、殺戮領域は憂さ晴らしスポットって事だな。「そっちがそういうことするんならこっちも同じことしていいはず」みたいなとこには「等価であること」を重んじる、ひいては「契約」に拘るってところを感じる気はする
ホームズの「鍵開け」も固有結界相手じゃ期待できんか
>>967
白血球のコヤンスカヤ「死になさいこの雑菌!」>>968
そういやアイツ実装された時の挨拶で「受けた恩はかならず返すのが流儀」とか言ってたよね
初召喚時にも先行投資がどうのこうの言ってた気がする>>959
どちらかというと箱庭の人形だね。真社会性というのは「群れ全体で一つの個体として機能する」ものだから、個体同士で食物連鎖しているこの領域は当てはまらない。真社会性なら労働階級から女王であるコヤンに還元されるものがあるはずだけどそれもない、自我すら持たず「生命圏」というジオラマを形作るための配役みたいな。>>975
可能性としてはあるかもしれない
少なくともタマモ族特有の「奉仕体質」は
間違いなく深く影響及ぼしているみたいだし>>976
出すだけならできるけど維持するのは難しいのよ、世界にとっては修正すべき対象だから常時それに抵抗しないと維持できないし
だからこその体内展開で修正を免れて楽に維持するというわけなのだな>>976
「本来なら」世界から修正されてしまうから出来たとしても短時間(莫大なエネルギーを用意して常にそれに抗えば別)。
ただし、ネロ教授のように「自身の体内」であれば世界から修正されない。そしてなぜだか「ツングースカ一帯がコヤンそのものになってる」というのが現状。しっかしあんなに穏やかな存在に見えて、その実ラフム以上に常識外れな存在だとは思わんかったな。あいつらでも真社会性動物としては自然な存在と言えたし。
>>976
千年城も街の様子をおかしくさせ続けていたタタリも
勘違いで実際は固有結界じゃなかったけどアインナッシュの森も結界外と地続きですわねぶっちゃけかなり続きが気になるから早く更新しておくれ
>>976
オジマンディアスの神殿は外部から侵入可能な外から見える固有結界助けてくれ
動揺してる太公望にときめきを覚えてしまったなんだこのレイドの数は!?
いやあマジでどう転ぶかわからなくなってきた
早く続き読ませて!!やっぱ妲己にしてはなんかずれてるんだね
玉藻の影響なのか隕石関係の声の影響なのか>>991
矢継ぎ早、の演出じゃない?
「倒したと思ったのに、次ぃ⁉︎」みたいな風な>>991
リーマンから終わるの早すぎるって来たんじゃない?多分>>977
逆に言うと、月姫リメイクで明らかになった魔術世界の生命の定義からすれば、むしろこの身体を拡大した固有結界を放棄して白紙化地球の上にビースト体だけが出てくるようになればもっとヤバい
現段階のコヤンスカヤは「大きくて重い」二番目の優先度だけど、固有結界を放棄してビースト体だけになれば「小さくて重い」最上位の優先度になるあ、なんかすげーやな予感(対妲己を強調しまくる太公望を見て)
大抵こういう風に味方が太鼓判を押してくれる状況が、今まで良い結果に繋がった試しがないというか
どうもこれ致命的にズレてない?絶対土壇場でひっくり返されるパティーンじゃない?妲己の死体にとかやもしれぬ
>>991
シナリオを読む時間を確保するためでしょ>>992
妲己の器に入った声達の自我(コヤンスカヤ)的な?なんつーか、勝率7割だの必殺の切り札たる対獣宝具だのと急速に失敗フラグ乱立しはじめたな……
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド6 【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています