FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7795/乙
しまった……どうせ1000とれないだろ。って思ってたら
ってマイナーネタ書き込みで1000取ってしまったスマヌサポート固定あれほどやめろやめろと言われてきた(アヴァロンですら私の周りだとやめろと言われるとこあった)のに今回は「サポート固定にしろ」って意見聞いてかなりもどかしくなってる
雷帝は恰幅の良い獣の王だからね
素材は黒獣脂だよ>>3
ギミック踏み倒す程の鯖運用できない人か初見ノーコンクリアしか許せないノイジーマイノリティだから相手するだけ無駄さて、レイド雷帝はHPなんぼくらいあるじゃろね?
手持ちに星5アサシンおらんから、あんまりHP高いとキツいんじゃが
参加条件的にはかなり盛られてそうな予感がして怖いのう……何処の異聞帯でも積極的に顔を見せに来てたコヤンスカヤがここまで出てこないとなるとほんとにもう呪いで瀕死なんじゃないかと思えてくる
確実に余裕満々とか綽々って感じではないよな…そういえば、レイド戦でアタッカーに持たせる礼装って今回ガチャで排出される特攻礼装とLV100にした凸黒聖杯、凸相撲、凸カレなら、どっちを持たせた方が最終的なダメージってデカくなるんだろう?
おっきい雷帝って鯖の時と属性違ったりしたっけ?
正直ニキチッチっちの服が目のやり場に困ってな
>>12
なるほど。参考にしておこう。ありがとう前スレで節タイトルの話題が出てたが、ニキチッチ解決法でラセンウジバエ解決法ってSFがあるのを思い出したわ
あれも異星人に人類が滅ぼされる話だったしなんか二部を彷彿とさせるところがあるドラゴンの乗り方もエロい(話を聞かない)
>>9
化けの皮が剥がれてきたのも、維持できなくなったから?初代様でレイドすることになるけどその前に別パーティで一旦消滅演出を見ないといけない
>>21
いぞーさん「キリンは人じゃ…。でもゾウさんはもっと人じゃあぁぁぁぁ!!!」>>21
おべんきょう(催眠)>>17
???「属性に『人類の脅威』とか増えてないといいなぁ………」>>25
封神演義モチーフだからな。>>23
ドブルイニャだと思ってた方が竜だった。
じゃあ竜だと思ってた方は? もうお分かりですね。
でもちょっと真面目にありそうな気もしてくる、英霊は実は竜の方だったネタ。星5礼装は出なかったけどサーヴァントは出た人もいるんです許してって思いながらスキルマの太公望サポートに出してる
永遠の若武者スキルに紅顔の美少年効果が混じってるならやはりチチニキはニキだと思うし、別人別種の女性が騙っているとなるとスキルを持っていることに違和感が発生する
巨人戦最終的に玉藻キャストリアマーリンの安定脳タヒ耐久パで削れるとこまで削ってもらう作戦でどうにかした…
通常攻撃が全体攻撃じゃない限りはとりあえずこれしときゃなんとかなる感じがする
27ターンかかりました>>28
どっちかていうと元竜だった三蔵法師の『白竜』の方が近いんじゃない?>>23
ニキチッチの霊基は馬も込みだと思うので、ズメイがニキチッチの霊基で召喚された結果馬から竜に変化したんじゃない?>>39
単体アサシンなら書文先生とヒロインXかな……>>39
初代様か李老師。場合によってはメルトかな…。ベオウルフがS3に巨人特攻持ってるので、次に出るであろうスルト君相手もついでに頑張ってもらう予定。
仕留め損なってもガッツとクリ殴りでリカバリー出来そうだしなんなら全部お任せしそうではある。>>39
超巨大特効でふじのん刺さらないかなぁ……等倍だと流石に厳しいか?>>44
自分はなぜか人参でタマモキャットを連想した>>41
今にして思うと言峰が嫌ってたのすら皮肉だわ。
言峰は“生まれるものは祝福されるべき”で迷惑なものを生誕させようとしたけど、
コヤンスカヤも『祝福され生誕した禍つモノ』なのよね>>44
たまたまロシアを訪れていた『敏腕秘書・タマモヴィッチ』がツングースカ大爆発に巻き込まれて、そこにいた生物達と混ざってしまった。
たびたび自身を妲己だったと呼称するのはタマモヴィッチだった頃の前、玉藻前が尻尾(自身)を切り離す前のことを言っている。
なら理屈は通るけど………>>49
ただのレイドボスイベントじゃなくて、確かに『コヤンスカヤの謎を暴く』イベントだよねこれ。>>49
最初の動物?の独白的に元々人に狩られてたっぽいし
隕石も人間の仕業だと思ったとかかね
人間の火みたいだーってなってたし>>52
考察動画ではタマモヴィッチのガワを使った別のナニカがコヤンスカヤの正体っていう考察をぼちぼちと見かける気がする太公望の陣はなんだろう
六十四卦とかなんとかってやつ?>>39
ブレイク持ちなら1ゲージ割ってターン渡したら非常大権で無敵貼ってくるかもしれんから切嗣で無敵貫通殴りする予定>>57
ごめんなさい!サポート欄です雷帝再現体のコードネームを見て以来
頭の中で甘粕正彦がうるさい>>57
実際に雷帝がどんな感じで来るかわからんけど今まで通りのレイドならサポーターでいいんじゃない?フレンドのサポ欄見て多い方針に合わせるのもありかと>>59
ありがとうございます
取り敢えずその順で置いてみますレイド参加できねぇし今日中に倒されちゃいそうだなぁ…
>>64
そういえばリンボがビーストにしようとしていた存在がカルデア一行にいましたね……(デカいおねーさんを見ながら)ビースト関連が一気に加速しましたねえ
>>61
この子をビーストIVにして、コヤンスカヤをビーストIVにさせないとか?太公望がマーリン族(根拠はないがやけに胡散臭い、口と頭が回る若干抜けたところのある美形)だとフォウくんに診断されたわけだが、マーリン族ならば裏切らないのではないか?マスターは訝しんだ
ボスの時の雷帝って悪属性ないんだ…
ロボで倒すかジャックちゃんで刻むか悩むなあ…
ブレイクゲージは…ないよね?太公望&ニキチッチのコンビがバビロニアのマーリン&アナを意識してるのか、何となく7章と終局を混ぜた感じが個人的にするんだけど。
これやっぱゴルゴーンみたいにコヤン倒しちゃダメじゃない?幼体から成体への進化条件が「報復機構なので1度霊長に倒されること」だったりしない?
ツングースカは事実上の負けイベで、光点(6.5章)に続いたりしない?ゴッフがムニエルを正式名称で呼んだのは伏線かね?
>>76
デンジャラスビーストだからしゃーない>>75
そういう展開を防ぐための太公望派遣なのかもしれん
そのまま倒せばビーストとして羽化されてしまうところを、神として封(ほう)ずることで獣としての羽化を封(ふう)ずる……とか言葉遊びとしても面白そうだしアナスタシアでの雷帝戦、ゴルゴン姉妹(アナはいなかった)+カーマで魅了ハメしたの思い出した
不完全だったけど
レイドで属性がどうなるかだなあアーケードのアレの所為で
今同行してる伊吹さんが魔獣赫の一体を偽装した物じゃないかとか
終盤で伊吹さんのガワの胎を破って成体で出てくるんじゃないかとか
荒唐無稽な想像が出てきてしまうんじゃが>>69
アーケードもあるしレイドもあるしそもそも年末年始だしで大忙し…雷帝の象って頭しかバトルグラ用意されてないんだっけ?
ぶっ飛ばす系の宝具使うアタッカーを選択したマスターの大半が(あ、ガネーシャだ)ってどこかのタイミングで思うことになるでしょう>>84
確か遠くから見れる宝具とかにすると見切れてたんだったか皮膚科から帰るの間に合うか不安になってきた
素材を狩るなとは言わないからギミックだけは共有よろしくね>>70
グランドキャスターに連なる者はそういうの言わなきゃならないのかもしれない。いや、彼まだ自称だけど今回にレイドどのぐらいのHPかなぁ
特効礼装前提のとんでもHPじゃないと助かるんだがあと1時間切ったか…
雷帝の寿命は果たして何時間だろうか>>87
そういやビースト同士って喰い合いが発生するとか、どっかでコヤンスカヤ辺りが言ってたようなどうだっけ・・・?>>66
虚数を彷徨ってた尻尾がツングースカ爆発で表出して来た、とか?
それで冒頭独白のなんかの動物と悪魔合体して生まれたのがコヤンスカヤの可能性。殺生石になった尻尾が落ちてきたのがツングースカ大爆発とか?
>>90
黒聖杯で何とか・・・
手持ちだと宝具3紅葉さんに未凸黒聖杯、コヤン、オベロン(サポ)で、これはワンパン無理な気がするマスターとマシュも情報渡す相手は相談して決めてる所は6章を乗り越えた感じはする。マーリン判定はろくでもないやつだけど裏切りはしないタイプ。
>>95
殺生石は毒撒き散らしてたらしいし隕石と放射能(毒)ってワンセットだしこうなるのでは?みたいな連想だから細かいところは分からぬ
CCCで引きちぎったやつがなんの表示で流れ着いたとかは考えたけどなんか回線変わったな
弊カルデア、去年からリンボ・村正・妻・オベロン・コヤンと悪側が妙に集結しやすい。
そして昨日、太公望さん出る気配ゼロ…つまり、太公望さんは善側なのでは⁇よぉし間に合ったぁ!あとは18時まで待機&編成を考える!
……と言っても単体宝具アサシンで強いのはカーマちゃんとジャックちゃんが二強だからクイック重視でいくしかないけども。コヤンスカヤやマーリンとかは持ってないからバスターバフは足りないし、キャストリア使おうにもアーツにはまともなアサシンいねえ……。
この前のピックアップでたまたまスカディ様引き当てられたから、なんとか持ってるだけの素材つぎ込んでスキルレベルアップさせなきゃ……>>101
だって中立・善だし・・・宝具レベル低い単体アサシンで殴るくらいなら聖杯無くても荊軻さんで刺した方が威力出るんだねこれ 骨きついけど育てといた方がいいのかな?
殷の時代にも妲己がビーストが出ていたり、
アーサー王時代のフォウ、と言うかキャスパリーグが
プライミッツ・マーダー側面でのビーストとしてぶいぶい言わせてた
疑惑あったりで、FGO世界線ってなんで人理保証なんて必要なのかなと
思ってたけど、保証しないとちょっと目を離した隙に、
ビーストが出てくるくらい文明が円熟してしまうような危うい
世界線だからのか・・・?
現代は現代で、カルデアで「科学と魔術の融合」なんて
「アリなんだソレ」案件をしてしまうような時代になってるし。
何と言うか、文明的なブレイクアウトの多そうな世界線だな、FGO世界線って。三十分前だ。
>>108
腹芸や駆け引きのできないぐだマシュいいよね!
2人には最後までこのノリでいて欲しい。>>109
マンモス相手にこれが出来るか今からドキドキしてきたよりによって今からバイトさ。
みんな、レイド頑張ってくれよな!
(自分の分もちょっと残しといてね)マリスビリーの目的は全てのビーストを乗り越えた最強の人理を作るってことなんじゃないか?とはよく聞く気がする
>>105あと十五分。
特効アサシンないからワンワンかキャットに任せようかとも思ったけどどんなの来るか…。どうせ一筋縄じゃいかんだろうし。
>>116
スキュラちゃんああ見えて実は頭足類なんだってねなんとかレイドに間に合った〜!
とりあえず太公望がなんかうさんくせ〜!ビーストが抑止の獣って呼ばれてるしビースト全踏破すればその世界の抑止力の手駒をある程度削れるし冠位も数減ってるから比較的根源に行きやすくなるとか?
>>108
少なくとも、コヤンスカヤに対しては有効だしからね>>121
いや、むしろ妲己に思うところがあるだけで、黒幕とかではなさそう殺主戦力がジャックちゃんの我がデア困惑
カーマちゃんいるにはいるけど宝具1だし
どうしたものかな>>122
抑止の介入を受けにくくなるとか?>>117
太公望的には“歴戦の人理保障機関員”はもうちょいスレた連中だと思って駆け引きの話に持っていこうとしたら情報全ぶっぱされてビックリしただろうなぁw持ってくれよ、サーバー!
殺の手持ちが弱いならバーサーカーで殴ればいいじゃない精神でうちの呂布がスタン張ってる
>>129
ログイン拳10倍!!!五分。
>>109
オベロンとも相性良すぎて変なギミックとか無い限りはマジでメカエリチャンでいいってなりそうWオベロン+アルターエゴのエリチャンで行くぜ!
始まってしまうのか……
>>127
白々しいスレ民…(己含め)>>133
F5連打!早めにスレから出て、ログインすることをお勧めする
>>74
オリュンポスのアトラス(仮)さんみたいに消費するのかな?九尾の代わりに大蛇でも生やすみたいな。
入場規制したのはお好みのタイプ厳選で、なんでも出来ちゃん娘な伊吹さんはコヤン的SSR?オベロン、コヤンいるから宝具1のじいじか宝具3の金時でいくか悩む
取りあえず俺が様子見てくるわ
>>111
埴輪みたいな先制スキルがあるかだなあ。
まあ内容によってはすぐ出直せればいいのだが…まあ特攻礼装とか特攻鯖設定されてるって言ってもそこまでご無体なHPはしておらんじゃろ〜
>>144
ふじまるな、始まれサーバーより長く雷帝が持ち堪えられるかの勝負
ムニエル=安倍晴明に100兆ジンバブエドル
落とす素材次第で雷帝の運命が決まる
具体的には何かしらの酷い渾名がつくかつかないか()今回イベ礼装あると絆美味しすぎるから素材不味くても周る人多そう
一分。
帰宅するまで残ってることを祈る
林檎の貯蔵は充分か?
>>150
PVPとは言えるな>>149
(今日は仕事この後だから、骨はまだ来ないでくれの祈りのポーズ)さあ、人類悪顕現するか
とりあえず、火薬・結氷・胆石のどれかは落とすだろうなー
さあ、人類悪出陣だ──
突撃ィィィィ!
獣狩りの夜が始まる――――
400万体とかすぐ死ぬぞ……
のりこめー
突撃じゃー
宝具耐性!?!?想定外だ…
げぇ!開幕宝具耐性1回はうぜぇ
これは…やってくれたな
宝具チェインでなんとかなるけど簡悔バフやめろや
カレスココヤンで一回剥がさないとダメか
コヤン持ってないな…クリ殴りすっぺ!
絆すげぇ…
ンンン拙僧でしたら横にバフを撒きながら礼装フリーで宝具を撃てますぞ!
>>171
この程度で憤りすぎじゃろ・・・クッ!オベロンで剥がそうとすると無敵が邪魔になるやつ!
なんで雷帝を虐めるとみんなと絆が深まるの?
>>169
火力出ないなと思ったら...そうきたか解除可能だったら水着アビー使ったんだがな…
しゃーないクリ殴りで行くかかっっっったぁい…ぐえー
耐性か面倒いなー。どうしようかしらね。
ガンドで反撃潰してスカスカカーマちゃんで宝具連発でいこうかな
>>182
雷帝が再生してる(今更)………胆石・結氷・隕鉄・証かな?
証以外はいらんがはてさて…>>178 よし全力でいくわ。
>>179
まさにさっきなったおかわりくださいおかわり 明日のレイドからは数2倍とかしてくれてもいいんですよ
コヤンで宝具撃って金時で宝具撃つで終わり
どんなすっごいのがくるかと思って身構えてたけど思いの外大したことないカカシだった
よぉーしできた!
コヤン宝具 → 夢の終わり鋼鉄魔嬢で100万だ!
あとは何時間生きてくれるかだな……ガチャ礼装持ってなかったら凸黒聖杯や宝具レベル高めの殺持ってないと厳しいな…
カレスコいるけどバニヤンで開幕デバフ宝具入れるのもいいね
ゴリオンのクリ殴りで行けたりしない?
礼装詰めてるとはいえ5千近く絆ポイントもらえるのやばい
NPC太公望、撤退かもと思ってたけど普通に消滅モーションなのね
陳選組でOkだな!(ぐるぐるおめめ)
>>194
逆です、21時前には雷帝がいなくなってそう>>202
そんなことなかったわ(ハラキリ)凸カレコヤン宝具からオベロンコヤンでバフったヘラ宝具で確定ワンパンできるけど、宝具耐性付けてくるとはなぁ
オダチェンありで1ターン確定出来るけどタップ数増えてしまうな
>>202
90のにもあった>>169
つまり宝具メインでいくとすれば、本命を通す前に何か別の攻撃宝具で剥がしたとこに本命ぶち当てる感じか?>>210
うーんカード運加味すると金時とかでもいいんじゃない?宝具攻撃できるサポ引いてなくて困ってたけどこれオダチェン有りならダブルキャストリアパラP添えでいけるな…まぁ弊デアではそれでも足りなかったんですが
カード運絡みのクリ殴りか、安定性の宝具2連射かね
ゲージがもう35万削れてるんですけどこれ深夜まで持たんぞw
オリオォン!!天下無双の力を見せて見ろォォォォォォ!
>>190
現状約10分でだいたい20万体近いかわいそうなイヴァンらいていが消えてるでな
……3時間持つかどうかってとこだなコレ礼装積めば一戦で絆5000稼げるの美味しすぎる
スカスカカーマオダチェン拙僧で確定ワンキル
>>217
そんなとこやね。オベロンコヤン持ってるならコヤンに一発宝具撃ってもらって本命撃ちこむ。
クリ殴りならバニ上に弄ってもらう必要がある雷帝の宝具耐性は1回だけだから土方陳宮オベロン砲で余裕でいけるわ。
バニ上で宝具1回目とカード調整いけそう
今回Artsパはキツそうね…
こりゃ周回無理だわ
おとなしく魔獣ポチポチしとこ>>222
ンンンンン解体のパゥワが凄まじい確かに陳宮で剥がして土方で突破は確かに良さそうだなあ
なお弊カルデアに土方居らず太公望がNPとバフ巻きつつ宝具ブッパできて楽だなあ
うちは土方さん宝具1だから、確殺できる自信がない
>>231
ここから仕事から帰宅した企業戦士達も増援に来るからな
止まるんじゃねぇぞ…んー、減るペース早いなー
コヤン、オベロン、金時でいけるな。金時は宝具レベルめっちゃいりそうやけど。まじ、フレンドさんに感謝。
一応聞きたいけど、雷帝『人類の脅威』持ってそう?
とりあえず黒聖杯でゴリ押しできるHPで助かった
>>197
術ボスレイドがなさそうなのが残念・・・>>240
まあそうなるわな(バルバトスやアヴィ先生を思い出しながら)イヴァン雷帝、魔性特攻効きます
カーマwithフレンドのスカディ&太公望(全員星5礼装)で
太公望からのカーマ宝具ぶっぱでワンターン安定
太公望地味に助かる動作が重い‥
どんなにHPが高くても山の翁で殴ればそのうちタヒぬって婆ちゃんが言ってた
ガチャガチャ礼装だけだったけど今だけはうれしいぜ
リンゴタリないが・・・ガチャ禁の民で特攻礼装ナシだと、凸黒聖杯+コヤンコヤン(+オダチェン→オベロン)まで揃ってやっと確殺ラインだなあ
>>243
じゃあ、キャスリアとかの全体NPチャージで補うしかないじゃん
もしくは礼装の絆ボーナスぼぼ捨ててるんだから龍脈とか使うなるほど絆が美味しいレイドか。風呂は行ってるあいだに、はないかな?
術の秘石ないんだ来てほしい。
単純にHPが高いからちょっとしぶといなあ…。具体的に言うと耐性剥がした後ほぼフル強化済でキャストリアのバフ盛り盛りの式がギリ仕留め切れないレベル
酒呑でさらにバフ積んだら仕留めきれるけどタップ数多くなるのがだいたい8時〜9時頃には絶滅かしら
一周470万QPも貰えるのか
ガチャ礼装欲しくなるなぁ
絆めっちゃ旨いわサポの礼装NPと絆どっちがいいかね
どっちもありか>>244
地属性 魔将 超巨大 猛獣 王
のようですね。すいません。そこまで欲しい素材が無くても絆が美味しいのとパーティの試行錯誤が楽しいからついやっちゃうなぁ
>>216
一番難易度低いとこなら、ダブルキャストリア老書文スタートで、キャストリアBに全バフ使わせた後オダチェンで狂ヴラド公にチェンジ。キャストリアA全バフかけて狂ヴラド公も吸血とかでNP貯めて書文先生も自己バフ、ヴラド公の宝具で宝具耐性剥がしたとこに書文先生の宝具でゴリ押しワンキルいけた
ヴラド公でスター獲得できるから次のターンクリ殴りにも繋げられる……はず……。(希望的観測)星4礼装は2枚凸出来たけど、星5礼装一枚も確保出来なかった俺みたいなのもいるんですよ
石?もうねーよ!太公望引けたから致命傷ですんだけど荊軻太公望スカディじゃ火力足りぬ
他に良いのを探さんと凸礼装だとさらに絆ボーナス多くなりますわよ
マーリン使ってクリティカルでぶっ飛ばした方がいいのかコレ?
>>275
宝具耐性(1回)>>275
宝具耐性一回分付いてるのよ絆ボーナスの為だけにガチャ回したくなるわね......いやその石ボスボコった方がいいな
クリティカルで殴るの楽しい
>>275
宝具耐性剥がした?>>275 敵をタップして状態の詳細確認しよう
宝具耐性1回(解除不可)がついてるので、宝具で倒すなら、一回は適当な攻撃宝具空撃ちしてそのあとに本命の宝具ぶつけるしかない>>275
宝具耐性を持ってるぞ!
スキルアイコンに蜂の巣あるだろ!>>275
一回限定じゃが宝具耐性がついておるのぢゃ>>270
こうどなじょうほうせん宝具ダメカット1回ついてるの難儀すぎてオリオンで殴ろうとしてるわもう…
手持ちのやつでも盛ればクリ一発三十万とかでる
>>275
多分宝具耐性のせいじゃないですか?もう100万体近く狩られてて草
HP高すぎや、ワイは2ターンキルで行くで!ここで紅茶がぶ飲みしていいものか
40分ぐらいでもう100万体近く減ってるんじゃが
とりあえず夕飯前にやってみた。ダブルコヤンスカヤで書文先生に任せてやってみるか
クリ殴りはカード運がなあ
雷 帝 完 売 !
ウ・ソコヤンで宝具撃って翁で蹴散らすという方向でやってるけど明日からもこの耐性来るんかな
これ20時まで保つか…な速度
>>299 まぁあるかもしれない
スルトなんて弱点多すぎるし後ろでうねうね動いてるオロチが可愛いな
これ次はスルトだろうからダビデにWコヤンオベロンあたりが最適かな?
あ、陳選組はそのままで結構ですよ。スカスカ黒聖杯カーマにオダチェンで適当な鯖出して宝具、カーマ宝具で1ターン確定やね
楽は楽やけど美味しいのは絆と証とクッキーくらいか300万切った
8時前には多分終わるなあだーめだWスカディ道満編成もスカオベ大公編成も微妙に削りきれねぇ
ここに来て宝具Lv差が如実に出るとは…>>293
俺はガラテアで3ターンが限界だよ!!凸黒聖杯無いしコヤンオベ道満引けてないからしょうがないね星5特攻礼装ガン積みでティーポット使うと絆ポイント1万くらい貰えるぞこれ
ツァーリの体一刀両断したはずなのに、上半身再生してるのなんでじゃぁぁぁぁぁぁぁい!?
Wコヤンと水着ノッブで2ターンでやってるが、耐性以前にそもそもの防御力がハニワより高い。
モルガン様!モルガン様!クリティカルまでちゃんと持ってきてるのすごいよもるがん様!
よくわかんないけどこれレイド終わった後に5節解放って感じでいいの?
夏アビの防デバフが本命に乗らない
>>279
ティーポッドで更に倍
合計8千オーバーはもはや笑うしかなかった>>314
無理なので2ターンキルしてる>>313
「一部のメインクエストは攻略戦をクリアして開放されます」とのことスルトは竜特性入るだろうから竜殺しの出番かなと思う
宝具耐性1回あるから先にサポートに宝具撃たせる必要あるのな
もしくはクリ殴りか>>262
4回のレイド戦。
シルエッド的に
イヴァン雷帝(騎)
スルト・F?(剣?)
ケルベロス?(騎?狂?)
多多益善号?(弓?)
・・・あれ、術は・・・牛魔王オベロン置いときますね
土方さん未召喚なので、同じ効果の宝具持ってるアンメアで行けないか試してみたけど、1ターンでの処理はどうやっても無理だ。
というか、ゲージの減りが早すぎて試行錯誤してる暇がそもそもない。>>325
これは胡散臭いwスルトはふじのんにバッキバキにされる運命
>>325
お茶に何かやべーブツ混入してそう
……ホームズ?>>314
コヤン、金時、オベロン、極地でいってる、金時のスキル3以外全スキルと極地の攻撃バブを金時にかけて、コヤン→金時の宝具でやればなんとか
ただしワイの金時は宝具3だからそれ以下はちょっと不味いかもカーマ、太公望、オベロンで6積み確定できた
オダチェンしたらもっと楽に倒せそうシトナイ(アペンド2lv10)に凸黒聖杯、紫式部に花と舞う妓、キャストリアで運が良ければ2T
キツいぞこれ>>314
コヤンで宝具うつ→コヤンオベロンでバフった本命翁宝具ぶちこむ開幕の伊吹バフは多分20%かな
>>314
こっちはサポのコヤンスカヤにも宝具撃たせてるわ>>342 スクショミスしてた
>>303
まあ、多分そんな感じですぅ>>330
毎回宝具耐性ってのもあんまりそれらしくない気がするから明日はクリティカル耐性3回とかかもね
こっちは両対応でクロのパーティだけ用意しておいた>>314
コヤン、バサカ邪ンヌ、オベロンで、コヤン→バサカ邪ンヌの順に宝具撃って尾張>>318
開始早々、もう4分の1が削れてるぞオイ…(寒気)>>309
水着カーミラさんなら絆0から5に一回でなっちゃうな>>267
昨日のシナリオのヤガ・カリ・巨人がアビーやゴッホの恐怖を「no effect」で弾いてたから、コヤン製コピーエネミーはデフォルトで精神異常無効なんじゃないかな雷帝頑張って!もっと粘って!これから仕事終えた人たちが来るんだから!!
>>314
陳宮で剥がしてから、オベロンバフ載っけた土方さんの宝具で1ターンキルしてます>>314
黒聖杯宝具5ヘラに凸カレコヤン宝具で耐性解除してオベロンコヤンとアニバ礼装バフで120万くらいでるけど、タップ数は多いQPがおいしいんだけどそれ以上にイベ礼装の絆ボーナスが美味しすぎる
一周5000(ポット使用で1万)絆が上がってく今回は素材的にお見送りかな…
証は欲しいけどそれ以外が飽和してる宝具耐性面倒なので妻に星を集めて殴る最高に頭のいい戦法で周回中
>>347
朝日どころかゴールデンタイム頃には終わってるはず>>330
クリ殴りパはカードを確実に呼べる手段がないとちょっとなあ・・・>>314
囮の攻撃宝具で剥がしたとこに本命撃ち込んでる。
それでもぎりぎり足りなくて2ターンキルがせいぜいだけど凸黒聖杯欲しすぎる
この雷帝って枠バフ魔性がどうたら書いてあるけど魔性特性は付いてたりするの?
>>366
サテライトのトークで深夜は目安で場合によっては持ち越しありとは言っていた
が、これであるこれは・・クリスマスイブまでは保たないな象さん
これ運営は深夜まで想定ってことは2回くらい復活するんじゃない?でなきゃ流石に少なすぎるというか見通しが甘くないか?
うーん回れるの今日と27日の深夜から昼までなんだが絶対次の日まで残らないな
ティーポッド使ってしまおうかかわいそうなゾウ(雷帝)
>>372
全部回ればいいだろう?明日くらいに牙と勲章と鐘が同時に落ちる敵こないかな、絆が旨すぎるので回ってるけど枯渇してるのそのへんなんだよなぁ
>>372
仕事で今日しか回れねえんだなこれが>>360
うむす、でもさっきの二人はボーナス対象だから30分5分の1のペースかな
木曜日ってことは今日やってんのかはわかんないけど科捜研の犯人わかんないまま雷帝退場させられちゃうかもね>>375 今までの例(終局特異点、事件簿)からすると復活ではなく、途中で討伐数増やすことでの解決になるかと
ただ、ボックスイベ後でユーザーの林檎の在庫が少なかったり、万が一増やしすぎてダレてスケジュールに悪影響出る可能性もあると思うと、慎重になるんじゃないかなぁ…邪馬台国とかアッサリ終わったしねうーむ、仕事帰りからストーリー消化やレイドで連日風呂に入れず朝シャンの日々を覚悟してたのに、
このままじゃ少しボリュームのあるストーリーを消化してその内容に思いを馳せながら風呂でゆっくり労働の疲れを取る日々になってしまうな・・・>>392
8時まで持たねえなこれ戦闘だるい勢とかの代わりにレイドを消化する……そこに満足感を感じるんだ
人のためになるっていいことよね>>392
150万!>>336
おお、それはいいことを聞いた。
水着ジャンヌで試してきたら行けたわねえねえ、UMAならどれくらい絆上がるの?
開き直って効率度外視で推し詰め込んだパーティーにティーポットでひたすら絆上げしようとしたけど雷帝普通に強くてダメだったよ…
>>402
四角じゃなければ弱体解除あるので...1人用のポットでかぁ…?
特攻星5持ちコヤン(フレ)+オベロン+凸レベマ黒聖杯狂金時(宝具2)
でコヤンと金時適当にNP100にして金時にBバフ+夢のおわり+極地S2(自分はlv5)
でコヤン金時宝具チェイン
で実質金時宝具ワンパンで回ってる
もしかしたら今回のレイド全部これでいいのでは?
(なお自分の尻を自分で拭う羽目になる光コヤン)
金時宝具1、黒聖杯未レベマ未凸だとどうなのかは知らぬ…すまない…この分だと8時過ぎには品切れですね…
>>401
そんな事やっても絆上がってくれる皆が悪いんだよ?(責任転嫁)>>395
道満とか、とりあえずすげえNPたまる鯖で一撃宝具したら、とどめよう鯖でモリモリバフ宝具で倒すもいけるゾ。フレンドにお借りとかこれが汎人類史の絆の力
ロシアでは失われた結束の輝きだツァーリよスルト君は素材何落とすんだろう
各異聞帯で追加された新素材落とすのかなと思ったけどそういうわけじゃないっぽいし>>393
その二人の組み合わせは火力が凄い出るけど、今回のように宝具耐性がある敵以外だと周回ペースが遅くなるんだ。手持ちが揃ってない内だと重宝はすると思うけど>>414
象が蟻にたかられて食われていくようだね(白目>>401
イヴァン雷帝にお酒を飲んでもらって絆を上げるのです象さんいじめて上がる絆!!
アタッカー:殺式(Lv.102、金フォウマ)未凸黒聖杯
サポーター:オベロン、キャストリア、玉藻
オダチェン有りならこの布陣でオベロン宝具→殺式宝具で確殺できた
凸黒聖杯持ってるなら殺式のレベルもっと低かったり玉藻の代わりにキャストリアでも大丈夫じゃないかな>>411
バニヤンいいよねクリスマスイベだけでもリンゴは大量に補充できたから
これ他のレイド戦もあっという間に終わりそう>>414
ねえ知ってる?人間って共通の敵(的)がいると結束するんだよ?正直、翁よりもメカエリよりもオルタニキが一番火力出るとは思わんかった
証はみんなにくれてやる
秘石は俺に分けてくれ……一時間未満でほほ半分・・・みんな喰らいつくしていくなぁw
今日の分のリンゴは食べきったのであとは自然回復待ちだけど、
これじゃあ20時待たずしてマンモス完食されちゃうね>>421
みんなの団結のために死ぬかわいそうなぞう
アンリマユ生まれちゃう90+から90に下げたらいけたね
足りない素材の敵を待とうにも土日は今日より減るペース早くなるのは確実だから今狩っておくのが正解な気がする
>>427
絆30%より欲しいと思えばつければ?
自分はいらんやっぱり妖精達を悪くいう資格はなかった
>>429
スケゴ忠言朝のひばりで三回行けるな絆上げなら、90でも良いかも?(礼装が凄い)
ペース上がったな
これ雷帝陛下様今日の沢口靖子見られないねもう半分で草
道満スカスカと混沌悪単体アサシンがいれば
割と楽にオダチェン1ターン周回いけるなもう半分終わってるやん、やっぱ人類悪すげーな
>>235
うちも宝具1だけどワンパン余裕よ
黒聖杯もないので凸ヘブンズフィールつけてるけどそれでもオベロンでバフればワンパンできるいろいろ試してなんとか2ターンか
>>436
だが待って欲しい、姿と精神こそ蛮族ではあるが我々は世界平和の為に戦っている英雄なのでは……?>>440
まあさすがに土日はもっと在庫用意されてると思うよ、特にラストでもある日曜
(等と言いつつ。まあ減る勢いもヤバいのですが)>>422
人類悪・マンチェスターのラフム絆11以降の石30個も稼ぐなら今か
もう半分か。
>>451
お茶をがぶ飲みさせられながら無限周回するコヤンやキャストリア
なんかこう...半分切りましたわね。ペース早いなぁ
>>427
絆上げるためのイベ礼装しか需要ない頼光さんw特攻乗るからだから単体宝具並で、クリ威力も凄まじい
今の環境だとB2枚なのが惜しいもう半分行ったのか
2時間で終了ルート……
これは本当に「3倍持ってこい」ってやつだ、深夜までやりたかったら八時まで持たなさそうで、これはひどい
この強欲さが有るからこそ汎人類史なんやなって
我慢できずに虹林檎むしゃり
2016年のはろいん復刻以来の味だコヤンスカヤの心境や如何に
宝具耐性があって90万も体力があるからあのくらいで大丈夫だろと思う運営の気持ち良くわかる
>>466
これが三騎士ならもう…>>471
おいしいそざいのたm...じゃなくてカルデアの勝利のためだから!今頃スルトくん同僚の危篤を見て何を思うのか
オベロンスカヤで百万は超せるから、オダチェンでハベにゃんあたりを持ってくれば余裕よな。
>>462
深夜とは……8時とは……>>466
バーサーカーにオベコヤでバフかけて殴ればいいっていうクラス関係ない最適解があるし…お代わりあるかなーと思いつつも8時までアズラいっておこう。
>>467
邪馬台国の嵐ノブと鴨さんの二次絵おもいだした>>476
1000万よこせ
それでようやく日を越せる>>481
コヤンにもらった素材全部くれるなら見逃したげるもう率先してRTAにみんな突っ走ってるね
アイシール21の作戦も伝えないで揃ったシーン思い出すわ>>472
マーリンどうして20杯で足りると思ったの!
雷帝さんもお茶ドロップして下さいよォ!(人類悪顕現)>>474
しかも魔性付いてるしなあ>>471
ニキチッチはそれでこそ強者だ!って最初は喜んでくれそう
でも、だんだんと休み知らずで敵を笑いながら狩っていく姿に
耳が垂れて尻尾がボンって涙目になってそうしかし、タマモタンクでコヤンスカヤの兵器の耐性を剥がすのは謎の後継者かもしれない
このペースだと20時には全滅だな…
レイド戦に参加できなかった人たちのためにお茶を補填するべきだと思うの(妖精眼)
>>481
牙か指輪のどちらかは落とすと睨んでるから逃がさないゾ♡19時になってペース上がったな、これ……
なんかメリュ火力出ると思ったら特攻ついてたんだね これはアーチャーレイドが楽しみですね…
スカディ・リンボ復刻、モルガン&オベロン&キャストリア実装
こんなことしたら虐殺鏖殺が加速するに決まってるのにね>>495
お茶会(数秒)>>495
お茶会すると絆上がるのはティータイム礼装が証明してるしな絆11以降って1レベル毎に夢火入れなきゃダメなのか...絆10万は無駄にしてもうた...
どうせスルト君三騎士だから準備しててね
人類悪と悪妖精とラフム(新人類)が新人類悪妖精ってつながるの面白い
>>489
フィンガーボウルよろしく武器に紅茶をエンチャント
薙げば香る英国の風 ツァーリもきっとお喜びになられる。>>502
冷静に考えてみると、レイドたのしー!って大暴れする人なんて
大半がよくプレイしてる人だろうから参加条件あってもそんなにペースは落ちないな……ってなった>>496
むしろ好感がもてるな。
しかしこうなるとスルト君か次のレイドボスの耐性が気になるな…>>510
誘蛾たれ?バニ上でカード安定からのWコヤンで神殴りで安定性に難あるけど宝具レベル関係なく回れるな
さすが神マンモス狩りとか狩猟の時代に戻ったようだ
雷帝の在庫少ないって言われてるけど、後半のレイドになるほど在庫多くなりそうな気がする。
>>481
逃げてもその硫黄の臭いで嗅ぎ付けられるから諦めて墓建てとけ>>508
蛮族かな?>>484
LB6クリアかつアクティブの率がどんなもんなのかってのもあるし
ボックス後でリンゴの貯蔵が不十分って人もいるだろうしなファイナルエリチャン(+マス礼装)でオダチェンなし安定したので、まあこれでええかって感じ
とりあえず50体目倒せたけど減り早すぎないかい......
>>486
目を封印するな開け礼装全然持ってないので3ターンキルが限界……
ていうか宝具耐性もあるが、イヴァン雷帝めちゃくちゃかてぇ!>>523
聞いてる時間ないだろな>>481
ドタキャンはオフェリアに嫌われるぞスルト君
まぁもう嫌われてるんだが3ターンでちんたら狩ってるけど茶は尽きたしマンモスも尽きそうですね…
>>523
じゃあレクイエムとして怒りの日を奏でてやろうじゃないかスルトくんさんにおかれましてはうちのLv90スキルマ下姉様が入念な素振りを続けておりますのでどうぞよろしくお願いいたします
>>518
ツングースカ茶会事件:お茶を飲んで凶暴性を増したマスターによる集団暴行事件。被害者はマンモス。リンゴをお茶で流し込むマスター達
>>525
まず鏡を見てみよう
そしてこう唱える
「僕みたいなのが数万人いる」>>528
醜いものを見た────
って顔してる>>507
やり始めたらどこまでやればいいかわからなくなってね☆
火力に影響するものはなるべく残しました怒りの日ならぬいい狩りの日になってまう・・・
陳宮打ち出し新選組で一撃いけたわ。黒聖杯持ちHP1土方さん強いわ
>>491 スクショ荒いんでもう一度お願いします
どうせ一発宝具打つなら陳撰組すればええねんという事でヒッジが大活躍
ゲステラ→永眠という外道コンボになっとるけどお茶に危険薬物の混入が疑われるので、未使用のものは当方が摂取しますね……
背中押しまくったとはいえ、割と参加条件厳しめのイベントなのにレイド狩るスピード早いのすごいよね
最前線でレイド…採取決戦を思い出すなぁ>>539
元から切実で必死な場面なんだけど、このペースが明日襲い掛かることを想像するとより必死さが増すな・・・>>545
沖田『死にかけでスヤアしてる土方さんが戻っては出撃してくの軽くホラーなんですけど』とうとう100万体を切ったか…
こりゃ本当に20時まで持たなさそうねもう百万も残ってないよう
おれら怖いよう>>550
大丈夫、うちのオベロンは『楽しくなってきた』って言ってたから(※実話)20時は深夜……
30分ごとに百万減ってる
>>559
変形合体させて新形態を捏造しよう>>546
薬なんか入ってる訳ないだろ
完璧な運営サマはくれたお茶だ
飲んだらキャストリアたちがハピハピになって仲良くなるだけだよ
幸せは義務だし、完璧なマスターならこれくらい当然だろ!>>559
(SINオマージュで唐突に流れる夏イベBGM)>>558
いかりやさん「次(のレイド)行ってみよう」汎人類史においてお茶会とはマンモスを狩ることの隠語である
とうとう百万切った
100万切ったね・・・。
>>568
名前消すの忘れてたスマナイスルトくんは特性てんこ盛りだからな・・竜まである。色んな殺り方ありそう。
まってまだ仕事中なんだ
まって雷帝が倒れそうになるのに今更、源頼光さんが刺さるということに気が付いた
>>559
多分、アレは40万・50万のヤツが複数体とかそういう感じで出て来るんじゃないか?
まあ、そっちの方が余計にカモになっちゃうんだけど(特攻対象のいい笑顔をする星5槍ダブルドラゴンを見ながら)お茶が尽きた...もっと飲ませてくれぇ...
>>559
コヤン本人というか例のビースト形態?がボスで出てこないとか無さそうだから虎戦車はデコイじゃないかねぇ>>575
竜特攻はコマコでも付けれるしめっちゃ狩られそう>>559
モースのときみたいに複数体同時に行けば……もっと周回楽にするためにコインをもらいたいから周回頑張ってるけど
よく考えなくてもこれ絶対コイン足りる前に雷帝終わるやつ>>502
むしろ少数精鋭が集まるわけじゃないかな?>>565
スルトのタマタマが・・・(´・ω・`)>>559
倒される度に例のSEで爆発四散するだろう虎戦車…
明後日にはすげえシュールな光景をそこかしこで拝めそうだな(白目)レアプリ交換にお茶が欲しくなる
いやー、ゲージがゴリっゴリ爆速で消しとんでいってて、笑うしかねーわ。
メリュ子での2ターンキルが限界やった。>>574
礼装揃っていれば普段の十倍の絆が手に入る
かつて初期にあった絆クエストでもこれだけのものであったかどうか星3礼装はフレポガチャからも出てくることを考えると、礼装揃ってる人以外は、お茶って使うの後の方が良い気がする
この状況、まさしく加減しろ!莫迦!ってやつなのかな
W太公望カーマで周ってるけどフレ太公望たちの第1第2スキルが借りるたびに上がって行って変な笑い出る
>>582
宝具5でLV100黒聖杯でも?過酷な状況下でもスタッフにお茶を振る舞い互いの絆を深める事を忘れない、アットホームな職場です
>>600
なるほどーサンクス
宝具5は遠いなぁ
黒聖杯5も遠いけどちょっと目を離してる間にもう虫の息なんですが雷帝…………
>>597
属性モリモリ
特効もモリモリ>>592
それが大工事なのかな?絆もそうだがQPもウマい
何のQP増加礼装も付けてないのに毎回400万くらい稼げるし、気付いたらもう1億くらい貯まってるんじゃが…リンボがまさかの活躍しててなんか笑う(宝具耐性剥がしかつ全体バフデバフ)
この有能め!>>590
殺意しかない>>598
スルトくんが悲しみそうなこと…
オフェパイセンの遺体捩じ切ったりすればええんか?>>593
確かに「無抵抗で殺れない奴が悪い」はちょっとアレな発言だったね…ティーポットは明日使うぜ
雑談スレがこの時間じゃありえないレベルに人がいなくてビビった
>>592
この状況なら、もう南極の旧カルデア行っても大丈夫なんじゃない?ふおおお!40万切ったぞ!
1周の内に6万は倒されてるから後少しか...
オダチェン使ってWスカディと太公望でバフ盛りまくって王特攻アサシンの荊軻さんに思いっきりやってもらってますものすげぇダメージ出て爽快すぎる
83マン残ってたはずなのにトイレ行ってる間に40マン切ってる.....怖
>>610
仙人でもないのに思想鍵紋不正アクセスできるくらいには多才なれば>>612
ならばバーサーカーなソウルでずっと俺のターンするしかないのだが・・・>>616
ルイニャンにバスターバフもってぶん殴るという手も>>627
スリップストリームで着いてこい!30万・・・!!
>>605
戻ってくるタイミングがクリスマスイヴで、しかもレイドなのマジで可哀想>>627
しごおわ勢が増えた可能性もう30万斬ったのか…
>>615
走れレイド~風のように~♪
エネミーを~殴る倒す~♪>>632
まあこんな最後であっては欲しくないな
それ以上狩れなくなるし(定期)宝具ダメージダウンが1ターンじゃ無くて本当よかった感
何とかなるもんだな1ターン周回最初は混むから2時間くらいしてからレイド戦しようって思ってた人達にごめんなさいしなきゃダネ
じゃけん、運営は詫び石ならぬお茶を配るべきだと思うんですよ、はい>>637
レーヴァテイン持ってるから、セイバーでもおかしくないよ?そろそろ十万も切りそう
あかん…もうだめだ
雷帝死んじゃいそう>>643
もう30万切ってるし加速してるしで20時前に終わるなこれはラストスパートです!ツァーリを8時前には(あの世に)帰宅させてやりますよ!!
>>644
独自クラスとかマテに書いてあったっけか十五分持つと思う?
茶が足りぬ(真顔)
>>651
持たない気がする見たかコヤンよ、道満よ
これが本物の人類悪だ先生ー!
深夜までもつと言われてたレイドが、2時間で終わりそうです!
340万近くあったのが消、し炭になってまーす!お変わりくださーいかわいそうなぞう…
お茶飲み干しちゃった。
運営さん、おかわりお願いします!>>630
生きてるならマンモスだって殺してみせる明日はバイトで決着戦でしかスルトくんに会えそうにないな
さよなら、雷帝。周回し難いからさっさとくたばってくれ、
もう10万切りそうなんじゃが
秒速ですごい飛んでいくww
雷帝「汎人類史、恐ロシア」
そういや別サイトで見た方法だが、雷帝からもらえる絆ポイントってどの難易度でも一律同じなんだな
…絆以外こだわるものがないなら明日以降はもっと加速するかもしれん(白目)>>655
1回宝具撃たれたら消える耐性なんてあってないようなもんすぎる……>>657
お前を〇す
デデン
ですねわかります運営の嘘つき!運営はマスターに嘘ついた!!
深夜に終了予定って言ったじゃない!!!>>662
悲しみに燃える怒りで増えると言え!まだ行かないでよ雷帝
5万・・・終わったな南無・・・。
>>667
ならない、俺は狩り尽くされたくはない>>655
コヤン・オベロン限定☆5だからともかく、結局陳宮がお手軽ギミック踏み倒し役になってるの草生える>>642
心の距離を縮地で埋めて行きやがる…仕事終わって夕飯食べてシナリオ読んだんだが、雷帝がもう死に際なんだが!!
もう2万以下に
>>615
やっぱみんなそう聞こえるよな。凄いネガティブな感じがね…あ、あっという間すぎるゲージの減り方だな
さらば雷帝!
おわたー
雷帝完売
19:48
ご臨終です売り切れ
二時間保たなかったか……(白目)
逝ったああああああ
3時間もたなかったな
あーくそ!サポートまで選べたのに間に合わなかった!
雷帝終わった二時間かかってねぇやん
深夜とは一体?
雷帝逝ったな
雷帝、崩御なされましたね…
逝ったか…
ちょっと前にどんな名言(迷言)が生まれるかって話してたけど、まさか茶をくれっていっぱい言われることになるとは思わなんだなぁ…
茶を寄越せとか、茶を配れとか、お茶のおかわりくださいとか、言い方違っても全部酷いの本当に草え、終わりっすか(困惑)
はっっっっやまさか仕事前に終わるとは……じゃ夜勤行ってきます
逝った
AパBパも試してみたかったけどそんな時間は
って打ってたらもうなかった終わった悲しい終わり!解散‼︎
まさか八時になる前に在庫が尽きるとは…
19時49分ってことは109分でしたね、後1分で人の欲
マンモスさんご馳走様でしたー
さあ次の餌…レイドボスはだれだ!
クリスマスボックスガチャで林檎も使い果たしてるし石もそれほど残ってないから神獣級10回撃破で今日は打ち止めにした まあオベロン持ってないしワンパン無理だから超人ゴリオンとWコヤンスカヤで殴り倒し
おかわりはー?
こうして、野生のイヴァン雷帝は汎人類史のマスターにより絶滅しましたとさ
まぁ…ジャックちゃんよりは長生きだったなイヴァン雷帝…
>>685
可哀想なゾウ 完。(合掌)みんなどれくらい倒せましたかこっちは6時から頑張って50くらい
えっ、はやっ
マジでこれ10倍の量でもよくない?
閉店ガラガラ
宝具耐性を付けてもマスターはそれすらも乗り越える強さがあったのだ!
俺のマンモス狩り…終わっちゃった…
ゲェーッ、もう死んだ!
まあ素材は美味しくないしいいやあんなやつ(妖精並感)1時間50分…普通だな!
20回も殴ってないぞ
雷帝、まさかの定時退勤
雷帝が死んだ!
分かってた事だが今日出社だった社会人組とか気の毒な撃破時間だな
え、雷帝一度も狩れなかったんだが!
>>710
順当に行くならスルトかな?>>719
スルトからは調整はいるんじゃない?多分レイドもう終わったんじゃが…
コヤンスカヤさん……レイドボス復活とか出来ません……?
>>707
秒間611帝かぁ二時間持たなかったな
やめろ>>732っちゃん!
雷帝全滅
なのは完売
高度な情報戦は既に始まっている4M÷(109×60)÷44=13.90...
虐殺とは燃え広がるものだ()おかわりつきでよくね?
あ、終わった。
この調子だと自分は明日はできそうにないな。初日かつ平日かつ深夜クリア想定だから数抑え目だったんだろうがあっちゅーまだったな
仮にもメインストーリーのビックボスの一角が2時間足らずとかそら異聞帯はカルデアに勝てんわおつかれー!
とりあえず8体いけたからよし。
英雄の証と絆も美味しかったし秒間612体かな
何バトスなんだろうか>>668
一番上と一番下で一応200違ってた気がする・・・その違いをどう取るかかな>>729
今日出社してたから10周しかできなんだわ仕事終わってやろうとしたら終わってた…これ社会人無理なんじゃが
本当は0時くらいまで続く予定だったんだろうな、これ……
>>749
100万ぐらい出る宝具が10万程度だった気がする……勘違いかもしれん>>728
この人でn・・・いや・・・おのれ人間!!>>700
レイドに参加できないという邪念を考えずに夜勤に集中できると考えましょう
行ってらっしゃい。お仕事頑張ってください>>746
蝗「実に遺憾である」>>749
多分1/4〜1/5だと思う
100万程ダメ出せる翁で最初に殴った時は20万程しかでなかったもう終わってしまった……
仕事終わりでレイドやろうとしたらすでに半分割ってて慌てて参加したらギミックに返り討ちにされてうちの最適解見つけたと思ったら5体も狩れんかったんじゃが!!
明日の運営「週末の金曜日ですので在庫多めにしておきました!クリスマスイブスルト君と過ごしてね!」
>>757
宝具耐性が付いていたから2、3ターン位を想定していた感じかな?証が一応80個になるという個人的には増えた感覚になったからよかった
明日は骨かな?それともオーロラかな?
スルト(仮)くんも同じ感じになりそうかな?>>749
きちんと確認してないけど1/5くらいに減ってたような気がする今日の素材と相手騎でこれだと明日以降素材美味い三騎士クラスとか来たらどうなることか……
えっ・・・?
お風呂とご飯を食べている間に終わってしまったんじゃが・・・ストーリー追加かイベントでもなかったらゲームシステム的にログボ勢が大半のFGOでレイドの供給量読むのって大変なんだろうなあ
スルトくん逃げてえええええ
>>762
俺は仕事あるしスルトは三体ぐらいかなぁと見てる。>>687
雷帝が400万体
討伐時間1時間48分は6480秒
秒間617体なんで大体15バルバトスくらいか>>775
花金より先にクリスマスイブが出てこないのが悲しみ>>775
ここで情報戦すなきよひー呼ぶぞ>>735
それステラでよかったのでは?>>762
今日の乱獲で数増えるとは思うけどどうなるんだろ普通にストーリー続いたな
ついさっき仕事終わったんですが…雷帝どこ…?
>>671
次から在庫が尽き次第販売終了の文言いれないといかんなあれ、もしかして1wave終わった感じ?
>>746
でも今回は「そうそう、その調子で頑張ってくださいね蝗の皆さん♡」チックな返事されるパターンな可能性なきにしもあらず?>>787
ストーリー的にはブラックバレルが活躍していた可能性…?>>787
ギミック…?コヤン、オベロン、黒聖杯金時で回ったけどコヤンの宝具まともに使ったの今回が初めてかもしれない
>>775
ちょっと君、圧政だね?(肩ポン)強化解除マジでヤメロ
平日でワンパンしづらくて他のレイドと比べてずば抜けて美味しいって訳でもない
なんでさよーし、スルト君はどんな耐性を持ってくるかな?
パーティ考察の時間ダァ!>>698
しかも要求先がレイドの敵じゃないマーリンモルガンとコヤンと陳宮でだいたい何とかなる気がしてきた
まだ深夜じゃないから復活する!!そうだろう!?
ごちそうさまでした
明日はこの三倍はもってこいというのだ>>768
スルトを蹂躙し、恋人といちゃつく
両方やらなくちゃあならないのがマスターの辛いところだよなあ>>754
アポコラボの時のアタランテさん辺りと同じくらいの速さかな?>>807
そっ…落ちる素材以前にQPと絆が美味いから走り得なのが悪い
>>781
現実的なところを言うとスキル早送りが討伐速度に貢献してると思う>>809
まあ、マシュ出すくらいなら攻撃宝具のサポーターもいるからなあ>>803
レイドは狩れずに終わったけど素晴らしいものを見れたのでプラマイゼロむしろプラス………>>809
控えからマシュが出て来たときにやったけど通常仕様だったから剥がせないなお茶足りるか心配してたら全然使えなかった
明日はスルトだろうが、おそらくもっと厄介な耐性を持っている可能性が
>>805
お茶が美味しかったデす。お茶会楽しかったでス。ちょっと飯食って風呂入ってたらほとんど無くなってた…
まあぶっちゃけ最近のレイドは減り激しいから半ば諦めてるんですけどね
やはり稼ぐからBOXよ>>817
ありそう…もしくは同時開催のアーケードのレイドボスが強くなるとか黄泉がーえーれー(BGM
>>773
仲間がいたわ>>817
むしろ願ったりかなったりではなかろうかクリスマスイブで接続減りそうだから減らすという名采配
>>826
今日様子見て失敗した連中もたかるから3倍じゃたりなさそう>>817
じゃぁもっと頑張らなきゃだな!レイドってお茶菓子とかお茶請けって意味だったっけ???
>>817
二兎を追うもの、巣穴ごと得る>>801
俺たちが殺した。
こんなふうになァ!!(バキューンうんまあ、わかっちゃいたさ。この時間帯ならもう狩り尽くされてるだろうってさ。
ちくしょう、仕事民には辛いなぁ。定時にスタートなんだから間に合うワケがないんだよなぁ…まあ年末だわ平日だわ参加条件あるわで運営としてもどのくらいが妥当か読みづらいから初回はしゃーなしじゃろ
6章クリア者自体の数は把握しててもそのうち何割参加できるかまではわからんじゃろし
初回から数多すぎて飽きられるよりかは少なめで様子見のはうが大盛況って感じも出るしさもっと寄越せイヴァルバトス
>>817
まるで妖獣チェフェイみたいな…10回しか殴れなかったけど、まぁこんなもんか
さて、トドメ刺したらスルト対策かぁ昨日8時まで持たなさそうとか仕事してる人参加できなさそうとか書いたらなんでさ食らってたけど、予想通りでむしろ快感ですよ
マンモスおじさん90分も持ちませんでしたね………50位しか狩れてないゾ
>>826
ナカーマ
自分8時までだけど残りのレイドが心配
せめて1回くらいは参加出来るといいなあ>>840
まあ、みんな運営にお茶ねだってるから間違いではないこの調子だと8時からクリスマスパーティーを開けば間に合うぞ
>>847
ここまで喋るならシナリオの最後の方で流暢に喋り出すかもしれないな!ただ下手にめんどくさくすると今度は倒し切れるか怪しくなるから調整大変そう
ここに3匹のアニマルがおるじゃろ?
>>843
特殊耐性持ち阿国さんをオジマンで3Tキルし続けた人類悪がですね>>848
アトラス院出しますか
周回で解除無効の強化無効とか普通にク.ソでしかないからやらんだろうし聖晶石と交換でいいから茶がほしい
>>848
回数ならなんとかなる
ターン?アビーとスカディと土方とかでなんとかするか...>>844
超多めに見積もって深夜ってことじゃろ>>850
上の方で計算してる人たち居たけどだいたい15バトスぐらいらしい2時間ほどお茶会したら太公望と仲良くなれました(嘘は言ってない)
シナリオ的には結構絶望するはずのレイドボスが数足りないって言われるの本当に笑う
>>855
モチベが落ちるとレイドが危険になるのは芹沢さんが証明したからな……>>853
はいスカスカサンタカルナ 解除不可でも宝具からのコヤンが出した星でクリティカルされて死にそう>>848
四角マークだったらダメだけど、ここに弱体解除をワンタップでできる上にNPまで配れる医神がおるじゃろ?今回雷帝だったから、次のレイドは多分スルト君なんだろうけどギミックはなんだろう……?
多分、宝具耐性は据え置きな気がするからそこにプラスでクリティカル耐性とか?虎戦車の虎部分が生物化してるじゃないですかヤダー!
レイド少なすぎ、これの三倍はもってこいというものだ…
>>830
結果寂しい人はもっと狩らせろと言う悲しみ>>873
(彼女の心境どうなってるんだろ)太公望「ビーストⅣ候補をえいやっと仕留めきる」
フォウ君大丈夫?コヤンとまとめてターゲットされてない?攻略戦の方が面倒かったわ
ブレイクゲージは悪い文明早く終わりすぎて手持ち無沙汰になったぞ
ああ、20:00に帰るとレイドには参加できないのか
>>880
………便利ですコヤンはぐだを取り込みビーストに至ろうとしてたけどこのままマスター達の人類悪を取り込んだらコヤンヤバくない?
>>880
悲しい属性を付与するんじゃない虎の部分だけ生きてるってキモいな…
6章クリア済み者の人理に対する思いはすごいなぁ
>>880
(頑張って赤くしたい)そっか〜鳴くのか〜
>>878
そっか目の前に見本があるから…>>877
まあ撃破後やし適当で大丈夫やろ
↓
あ…あ…(スタートメンバー倒されてマシュや星3達でしのぐ自分)>>887
あるではなく いるなんだ>>892
何故か藤村ボイスで鳴いてるのが紛れてそう>>787
そうか…ハベニャンでもよかったのか…(次レイドも宝具耐性だったらハベニャン+タゲ集中礼装で行こう)>>880
方術だけじゃなくルーンにまで飛び火してて草>>897
のび太が作ってたキメラ生物やSCPみたいなのばっかじゃねーかここの生物!?地元の異聞眷属を見た太公望、ちょっとガッカリしてそう
>>901
途中で取り巻き有りのレイドがあるとか…?取り敢えずコヤンが人間大嫌いなんだろうってはわかった
平日だから400万でもそこそこ残るだろうと思ってたのに
どんだけ飢えてるんですか人類悪のマスターよ>>901
石の消費量と高レア鯖召喚や高レア礼装の獲得数だって合わないから、そんな事はしょっちゅうさ☆>>912
一般的にはそろそろ冬休みだしまあもう深夜か
>>901
元になるデカブツがいない異聞帯の分(具体的にはシンとインドじゃないかと予想)の異聞兵器はレイドじゃない扱いになるとか?>>918
ロリンチちゃん頭を抱えてそうあれの体毛どこだよ!
こいつ、ほんとに太公望か?
仙人って生臭食べるために釣る・・・?釣った魚をすぐ焼く方術って言ってるけど、太公望ってナマグサはダメじゃなかったっけ?
>>919
だいたいとどめ戦って相手弱いからまあ舐めプ気味に吶喊しちゃうのはわかるなんか愛馬の方が流暢に喋るな…
マシュが太公望さん釣りするんですか?みたいにワクワクしてるところかわいい
>>929
ああそういえば煩悩の数か!>>889
そのあたりはなぎ子さん実装のバレンタインに名を借りたさもしい男性サツ・リク機構イベントで散々めった刺しになった。喋る駄馬が増える・・
>>844
あれは「お前らならどんなに粘っても深夜には討伐しきっちゃうでしょ?」ってトーンだったと思うw>>907
コピーをコピーすると荒くなるからね。
皆はちゃんと原本からコピーしような!
おにいさんとの約束だよ!>>901
最終日がちょっと長かったはずだし複数レイドとか?一端ではあるが、『非』霊長生存圏の意味が分かった気がする…
霊長にとって生き難いのではなく、霊長そのものが存在しない世界って所か
それはそれとして未知の生物たちがうじゃうじゃいる光景で、何となくポケモンを思い浮かべたのは気のせいだろうか>>938
藤竜版はほぼ桃しか食わんしなレイドの試行錯誤中にチョーシこいて令呪使っちゃったから、地味にキツい。
このイベントって、霊脈石使ったコンテって可能でしたっけ?>>940
確かまほよあたりで語られたリョコウバトの話、来るのかねストーリーは時限会方式で昼の12時まで待たせる。
その6時間後にはわずか2時間で終わるレイドを開放。
事前に言われていた通り、社会人は昼をつぶしてストーリースキップするしかないって。。
運営さんいい加減この辺の感覚磨いてくださいよ。
このやり方じゃストーリーもレイドも楽しめない人出ちゃうよ。
ストーリーの開放時間がシナリオに大きくかかわるんじゃないなら、今からでもレイド終了後に開放に見直してほしい。のんびり酒呑みながらシナリオ堪能してる間にマンモスが狩り尽くされてた件。
レイドに手をつけるの久々だったから時間感覚忘れてたわ。>>951
霊長でなくなった人間は憎悪じゃなくて愛眼の対象になるとか?ストーリーの雷帝普通に強い
>>946
気が合いそうな馬いますね・・京極というヤツ>>904
断末魔があると長いといが
やはりセリフ無いと味気ないな…
雷帝の◯せ!◯せー!
は結構好きだったんだ
明日の暫定スルトコピーくんはオオオフェリア言わないだろうからカタルシスは多分薄いぞちょっと付与されるとこ見逃したけどイヴァン雷帝ゲージブレイクしたらフィールドセット[水辺]されるのって雪が溶けてる認識でええんじゃろうか
>>952
わー赤いの多分全部血だわこれー
嫌な予感しかしないな!とりあえずアドバイスされたバトルは素直に伊吹&マシュを連れて行こうとなった
つーか今回の伊吹さんやっぱ強いわ
全体宝具とかそんなの関係なしにゴリゴリ雷帝削ってく様を見て、こだわりやら何やらがまとめて吹っ飛んだわ明日スルトくんなら弓王使おうかなと思って気づいたけど弓王2部2章以降未だに復刻してない?
>>953
教えていただき感謝。
レイド終了後の撃退戦が地味にキツいっぽいんで、そこだけ気をつけながら令呪の完全回復待つことにしますわ。上空からの俯瞰図でも相当な広範囲が血に染まって見えるんですけどこれ……
>>951
自然や動物も一枚岩じゃない、人間もまた自然の産物だ、と言った価値観も影響してるのかも?
CCCの人類を滅ぼすかの投票みたいなもので50:50くらいになってなかったっけ?そんな感じのことが起こってるのかも?>>949
クリスマスに魚・・・つまりはシャケを食えってことだ!!え、終わったの???(帰宅中)
レイドどこ?
ここ?お茶会に出てくる菓子がレイドボスということか
>>946
こっちにも青い眼で白い竜来たと思ったのにこれだよ
シグルドの破壊剣一閃食らわすぞ>>976
えぇ、象狩りしたかった……>>977
割とマジでそれで津波とかで循環してるからね>自然環境と外来種>>985
自レスですが、ここ攻略考察スレですね。
スレチでした失礼しました。ニキチッチ(と喋るし人間くさい愛馬)、実はマテリアルで挙げられていた三つの説全盛りの女体化サーヴァントだったという可能性あったりして
>>985
愚痴でないつもりならそのカキコだと不快に思われるから書き込む前に推敲はしようか馬の竜化の呪いとかロシア伝承も奥が深いわね……
>>926
運営さんお優しいから20時台に終われば色々間に合うでしょって
うんその優しさはお気持ちだけで現代に蘇ったマンモス400万頭を二時間足らずで絶滅させる人類悪
バルバドス
旅行バト
>>971
私あなた方の為に憂いてます!って体のアレやんね こういうのは>>982
逆に災害のせいで心身共に鍛えられてるのでは?
災害に耐えられないor生き延びられない人間は命を落とし、生き残った者たちはその経験を糧にし繰り返される災害に備える
そうして生き残った者たちが次なる災害への対策を築き上げ、生き残る者たちがまた増えていく…
これもまた自然の循環なのだな>>954
経済的もそうだけど環境的・倫理的にも非常に不味い
連れ込まれたネコやネズミに駆逐されたカカポやヤンバルクイナのような絶滅危惧種が出てくるのも人間のせいなんだモ、モモモ…
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド3 【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています