FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.???? 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7732/建て乙
開始前に2スレ目到達しちゃったよ……
念の為
前スレがまだ生きてるので使い切ってからこちらに書き込んでください
https://bbs.demonition.com/board/7732/ニキちっちあげー
しかし、プリテンダーの存在すら見抜いて計算に入れるトリスメギストスの未来予知を掻い潜る、なんてそう簡単にはいかんだろうな。
ブリテンのラストでシオンが読み上げてたのとは別の予言かな?コヤンスカヤはⅣ候補で報復機構の復讐者とあるから、フォウくんみたく敵よりも強くなるって特徴ありそうだよね
善戦しても全滅するって計算結果が出たのはそういうことだろうし
Ⅳ同士でぶつかり合えば泥沼になりそう。お互いに相手より強くなることのインフレしまくりそうだしお互いが強くなることでグレンラガンみたいになりそう。遊戯王とかなら邪神ダーツとか邪神アバターとかズシンとかいるけど。
>>7
概念バトルの突破口がない限りはどうあがいても無駄だろうしな>>8
ラストはストームボーダーからシャドウボーダーが飛び出してオルテナウスマシュが主人公ぶん投げて令呪パンチですね6.5章は別にあるのか
これはつまり6.5章じゃないな
でもcosmos in the lostbelt表記という彷徨海の話的にも期限があるとそれも気になるねぇ。
>>15
そうするとシオンが言ってた過去最大の特異点の方かしらねえ冒頭からすごい勢いの新情報で殴って来るんだわ!
マップ綺麗やなー
全滅で笑った
毎回絶望的だねぇ!!じゃああの白点は一体何だっていうんですか!!
>>22
こりゃあ立て続けにビースト相手になるかもなぁやはり人間鯖は入れないねハベにゃんでもきついと。
>>22
白点でコヤンスカヤ決着orVIイベントだろうな>>28
特異点とかだと現界出来る英霊と出来ない英霊が居たりするしねえ>>28
ビーストとかそれに類する者ならまあ拮抗まで持ち込めそうなんだが、
南米に推定で居るアイツがなぁ…>>28
持てる戦力の最大投入はそらそうよとしか
なお、その方がメタできますが何か?なのも普通にありえるもよう
最適解がマスターだけで殴る聖杯戦線スタイルは存在しうるだろうし南米異聞帯怖いよ 最大10体サーヴァント同時投入とか一体どんな地獄になるんだ
>>35
鬼になる人がいるから少しでも人と関係あるとダメなんかな?
そうなるとロボよく特攻になれたな>>35
他の多頭竜の伝説がある土地(厳密にはズメイ退治は欧州ロシアだけど)を他の蛇神とかかわりのあるビーストが支配してる特異点に入ったせいでそっちの要素が混ざってきたとか?>>38
そうかも
アストライアに入った
キャストリア、スペースイシュタル、マシュ、伊吹童子に入らなかった伊吹童子伊吹童子じゃない説?
なんかマシュ出したら、どこからかハベニャン出てきて宝具うったんだけど。
>>44
攻略のヒントで出てきたじゃろ
ブラックバレルを使うとハベトロットが援護してくれるって
オレも宝具ぶっぱしてくれるとは思わなかったけどさ爆心地の真ん中にある四角いビルっぽいの、CMに出てたNFFサービスの本社的なやつかな
リトライするからもういいんだけどイベント特攻鯖詰めてストーリー仕立てでやってる時に来る劇強戦闘ってなんかペース乱された気がしてイラっとくる、こない?
>>49
いうて今回は伊吹が頼りになるしそれほどでも>>50
今回は前哨戦で白点でトドメ、とか
たださすがにもう個人的に「タルい」ので少なくともコヤンはここで完全に退場してほしくはあるコヤンはここで戦闘不能になりそうな感じはする
>>50
そもイベントと銘打ってはいるけど終局特異点タイプのイベントなんじゃないかの?
後から来た人はレイドは出来ないけどー、みたいな>>54
クレーン「え、えー!?」初戦闘でクロエをアタッカーにしてキャストリア・術玉藻で出撃したら、クロエに被ダメージ増加のデバフが、玉藻にダメージカットのバフがかかった事を報告しておく。
どうやら獣系サーヴァントにバフがかかる仕様?>>48
このポジションの奴に何度となく騙されたことか……仕方ないのです>>43
お前本人談だから事実かわからんがグランドの可能性あるってまじかよ>>45
レフ「裏切るだなんてとんでもない。わたくしべは最初からゲーティア様の下僕ですぞ。」>>63
キャスニキみたいに女媧が近い属性の伊吹に力を与えてるとかなら……>>51
本編で一切顔見せてないアレが6.5章扱いにはならんでしょ
今回や大奥みたいに期間限定イベントじゃないの?>>60
レイドにこの仕様ついてきて、かつブレイクゲージかなんかあると本当にお前が最適解になりそうで困る。「比較的安全な作戦」「可能な限り戦力を揃えた」とかいう主人公側がやるには失敗フラグの塊みたいなヤツ
こういう分岐しそうなのは地雷を踏みたくなる…ならない?
>>69
とりあえずダッキ確定、はまだ早計かなあ。それだとツングースカはなんなのになるし>>68
ナカーマ(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ
一択選択肢で伊吹瞳子の名前が呼ばれたら(もう選ぶしかないから)信用することにした。
それまでは疑惑7割で伊吹瞳子の名前も呼ばない。>>68
skip不可じゃなかったけど何かありそう>>47
ビルだとは思うんだけどクレーターじみた地形のど真ん中に立つ四角形って、なんとなくモノリスを連想するんだよなぁ>>68
この件についてもみんな 6章のアレがめっちゃトラウマになってるよねw
自分も伊吹外してる派だなぁうっわ、巨人戦に高難度みたいな注意が出たからマシュとイベント伊吹に自前キャストリアで挑んだけど、そうでなきゃ無敵で押し切られてて負けてたわ…。
ゴッフがいちいち苦虫噛んだように黙って、コヤンへの情が捨てきれてないの好き
あれ?ハベにゃんの宝具セリフ追加された?しんみり調のやつ
ハベにゃんが宝具使ってくれたり地味に演出進化してるなって
>>35
ヒトが名付けたものが抹消ってことなのかなぁまあ太公望がキャスターなら間違いなく仙人の領域に踏み込むんだろうな
伊吹さんの選択肢考えなしにどっちも名前付く方選んでしもた…
>>85
大晦日に彷徨海の扉が開く展開はついぞ無さそうか…?
秋口の水着イベよろしく年始にぶち込む可能性も0ではないけど巨人強え
様子見で行ったらボコボコにされたわ>>85
つまりこれ6.5章は新しい拠点ゲットの話なんかな>>87
一番後ろが防バフをブレイクで撒くから
それを最後にすればかなり楽かもしれない
確率回避は伊吹ねーちゃんの宝具でどうにかできるしとりあえず開放分は終わったから明日が楽しみ
そう言えば、なんか三巨将戦にサポートの伊吹童子連れて行ったら只管狙われて殴られたけど、ターゲット集中とかついてたっけ?
第一節の動物のモノローグからして光のコヤンスカヤはライトサイド的なものでは無さそう
多分ですけど
これでめでたく彷徨海にまつわる情報量が最多の型月作品はFGOがぶっちぎりってことになっちまいましたよね…?
(ろくな情報分かってないのに…)>>97
レーザービーム飛んできそうそういえば、太公望とニキチッチだけど、ガチャ画面の詳細に『PU期間終了後、ストーリー召喚に追加されます』って一文があったんだけど、この書き方って《他のPUでも恒常的に排出される》のか、《言葉通りPU期間終了後はストーリー召喚でのみ排出される、俗に言うスト限》のどっちだっけ?
>>98
イベントバナーが太公望なのがもうね…>>94
「カルデアは壊滅」って言うのは
つまり拠点の貸与期間が終わるからなのか?
設備を移転した新拠点かもしくはフィニスの方に帰るのか>>98
何しろ食らったぬんのすの呪いが「自滅の呪い」だからなぁコヤン自身の見立てだと太公望が出てくる時に親の顔より聞いた黒幕のBGMが流れたのって……
まあ糸目は敵って言われやすい上にレフという因縁がある以上「黒幕っぽく見えるじゃん?」っていう演出だとも思えるけど魔獣以外拒否る領域で活動できてる上にマイルームつつくと記憶持ち越してるっぽいから、太公望は普通の英霊じゃないのはまぁ間違いないな
>>102
あぁ成る程。そういやそんなのありましたねぇ。角(ATKフォウ君を見ながら)
あれビーストフォウだったのか>>111
CMに映ってたビルかな?>>100
そうっすね
凄いのは分かるがそれ以外は何も分からん…人間が下等生物になるっていうのが他の生物が強くなるのか人間が弱くなるのかどっちなんでしょ
>>116
異ロシアに繋がるんならヤガになる次点で人類としては弱くなってはいるとはおもう。>>117
チェイテ城を活動領域にするとかいうアマゾネスドットコムでやっていたネタが真実みを>>87
ホームズ持ってれば後はバッファー次第(理想はコヤンスカヤ)でサポ伊吹さん軸の速攻が狙えるけど……いない場合は守りを固めて持久戦に持ち込んだ方がいいのかな?防デバフもあるから実質的な火力結構高いのに回数制無敵とか回避とか持ってくるのめんどっちいわねしかしこの調子だと第7異聞帯でも人類史否定されそうだよね
バゲ子→ニキチッチでマイルーム台詞追加されてた
妖精騎士ニキチッチ……まあ、耳も尻尾もあるからなのか……?巨人……マジ赦さねえ……強化解除は俺のシマじゃノーカンだから……!!
序盤の巨人でも結構強いし今回も強いやつ出てくるんだろうなって
巨人使用スキルの元ネタ
ブレンシュトッフ→ドイツ語で燃料・エネルギー
ディフェンシブエンド→フットボールにおける守備ポジション
インメルマンターン→飛行機のマニューバ機動、空戦機動の一つ>>119
この世界シオンは友達とあっていないもんな>>87
二回ほど撤退してどうしようかと思ったけど、よく考えたらちょうどうってつけのサーヴァントがいる事に遅まきながら気が付いた
全体宝具で使用時は無敵貫通バフも付く、おまけにランサー状態で出撃させれば開幕スキル使用でNPマックスできてイベ礼装がそのまま使えるいい事づくめ
やはり恋人…恋人は全てを解決する…!巨人はとりあえずキャストリア持っていったのといいとこでアーツチェインができたから伊吹童子の宝具2回でなんとか初見突破できたわ
太公望も歩いてきたのかな?
そういえばホームズいきなり退場しちゃったがコヤン決着戦には来てくれるかのぅ…
>>127 いやタイプルミナでのシオン周りは裏側が発売されてからじゃないとタタリ編が出来ないから今回は見送ったって話がスタッフインタビューで出てるので
>>137
いい加減プーサー関連があるしねぇ>>87
やばいけどちゃんと無敵貫通持ち連れてけば楽だよ、なんならサポ伊吹さんでもいい
あとマシュのブラックバレルを使えばハベにゃんが攻撃前にOC MAX状態で宝具ぶっ放してダメージ与えてくれるからそれを活用するのもあり地味に伊吹勾玉ももってるな。
>>140
実際モノリスっぽさあるよな
CM見て存在知ってても、ぱっと見だとモノリスめいた謎構造体っぽさがあるというか
多分殺生石めいたナニカだとは思うけど新拠点今から用意できるとこってない気がするでも拠点捨てるとイベントやるときに大変か。
多分、NFF本社ビルに到着したらSE.RA.PHみたいに第二マップに移りそう
ビルをひたすら進撃していくみたいに>>142 シナリオ開放スケジュールはもう出てるので
3節までならこんなもんだろう、というか彷徨海周りの話とか出てきただけでも密度は結構あるし>>141
フォウ君角ないしね。
というか今回にビーストフォウくんでないと討伐はメタ的な意味で後回しになりそう。(そもそも討伐があるのかすら疑問)>>142
12時、18時とかなり高頻度で更新されてくから安心シタマエ
アヴァロンのボリュームがおかしいだけなのだ>>146
今の次点で候補があるとすれば、旧カルデア、チェイテ城ぐらいだとおもう。>>87絆あげ舐めパで行ったらボコられました。特攻礼装付き恋人とコヤンオベロンでボコり返したけど雑魚戦の難易度じゃねぇ!
イベント前から大体わかってたが、やはりホームズ今回ノータッチなんすね…
オリュンポスでの最大の障害発言はコヤンがビーストだからということだったのだろうか>>152
まさかと思うが本社ビルに到着までがレイドイベで新年に決着編として百重塔イベ形式でやったりして…というかお引っ越しの可能性出てきてちょっと寂しくなってる
なんだかんだ彷徨海で3年くらいお世話になってたんだよなぁ>>151
叙述トリック仕込んでるとか?アホみたいに絆稼げるな
近いうちに絆20解放ありそう伊吹童子地味に抜け落ちた分があるからグラフが傷つかないで再召喚可能なパターンなのでは
>>160
なら今回ガチャ見逃してもいつかやって来るな!ヨシ!
(未召喚の恒常星5の数々から目を逸らしながら)>>166
画像!今回のイベ礼装割とよさげな補正じゃね?
未凸でも星5は味方全体に30%増加、星3ですら未凸10%って実質ランチタイム並みの数値出てるしマシュとハベにゃんペアがまた見れて幸せです
彷徨海を退室する際にクリーニング代とか請求されないかしら……。
なんというか平安京もこんな形式のイベントにするつもりだったんだろうなって感じがする。
>>171
西暦1000年ごろは……記憶が正しければ確か時計塔に貴族制度が定着する前の時代かな?戦いは数!をやろうとしたけど、出来なかったツングースカ。
確かにそれが出来たら理想ではあるんだろうけど、
それだけに、かつてあれだけの数の英霊がことごとく
打倒されたアトランティスとオリュンポスのやばさが
改めて際立ってくるな。ところで巨人戦を
光コヤン+オベロン+サポ伊吹
で行ったものの2ゲージ目で騎の巨人落としきれないまま伊吹姉さんが夢のおわりで寝てしまい
仕方ないのでテメエの尻はテメエで拭え、とばかりに光コヤンに騎巨人シメてもらったのが私です>>168
水着キアラのデバフも弾かれたので精神弱体は効かないのかもね
効くような精神がハナから存在しないのかね連中今回のレイド、2部の大トリでもレイドやるための設定上の辻褄わせもあるのかな?って感じね
>>171 800年前にはもう祖だったしなぁ…彷徨海入って200年もしないで出奔して祖になったとも思えないし、ネロカオスは1000年単位の死徒だから、この弟子ってのは別の人物かなって(元々時計塔にいたって話も今までなかったし)
>>162
ブルーブック曰く「“樹“が人類を抹殺してから世界が漂白された」けど、藤丸の世界では「世界が漂白されてから空想樹が現れた」という決定的な矛盾>>178
都市みたいなのが広がってると思ったらビルが一つだけぽつんとあるだけだからめっちゃシュールそういえば太公望ってキャスターならグランドだったのに(自称)
だったからライダーの今回はグランドじゃないの確定なのか
今回グランド来るのかどうか今回フォウ君着いて来たけど、フォウ君しんじゃったりしないよね…?
今回の大物量作戦、レイドの為の設定って感じでニコニコしてる
こういうゲーム側の仕様を作品内の設定に落とし込むの好き>>168
感情とかそういうものがないのか>>187
わかるわ
それぶん回して戦うしなんならブラックバレル使うのに入れたらフォウくんやばいんじゃ…って少し思った>>188
詰まるところ
ビーストIIIがよっぽど嫌いなんだろうな…
オリュンポス=ビーストVIIさん初登場にもいたし>>187
ひき肉になったらなったで次にステータス上げる予定のサーヴァントが食べやすくなるから大丈夫>>189
モンスターボールの中は住居になってるアレみたいな感じかな?>>201
確か機動力、火力重視だっけ?
機動力で言うならアキレウス、火力で言うなら我が王辺りがパッと思い浮かぶけど。>>206
そ、そんな!
あそこには今までのチョコのお返したちがいっぱいあるのに!>>201
なんとなく本来の面子は平安京のエレナママ&まだ見ぬカリオストロ伯みたいにいつか裏話で語られる程度な気がする
ところでカリオストロさんは新年ガチャとはなんとなく思いにくいから新イベかCBCで来るんかなあ>>209太公望さん宝具セリフでゴッドブレイクアームとか言い出して吹いた。小太郎属性かお主!
>>206
今更気づいたが半年くらい見てないんだよなあのマイルーム…>>205
サポートの伊吹童子はバフ盛り盛りなので強いぜ
それとマシュもオススメ!ブラックバレル使うとハベにゃんが支援してくれる>>162
あぁつまり、仮想時間1年はあくまで仮想で2018年になっているとは考えず彷徨海は2017年から動いてないと考えてるのか
まぁ白紙化されて変化がないから時間が止まってるようなものだからな彷徨海にいるわりに何もイベント起きんなとか思ってたけど序盤に色々出てきて嬉しかった
何気に人理焼却時の一年同様期限付きだったのか
ノウム•カルデアとも近々お別れしてまた彷徨い船に戻るのかこのまま決戦なのかどちらだろう巌窟王が主人公の精神的セコムやってるように
ハベにゃんはマシュの物理的セコムに就任したって認識で良いのかな?>>219
い、一発=一日でも寿命の消費には変わりないし…
いや一日減るのも嫌だぞおいら私の勝ちですわ!
今計算してみましたが、アクシズの後部はツングースカの引力に引かれて落ちる。
貴方達の頑張りすぎですわ!>>185
どのインタビューだっけそれそういえば今回のストーリーだけでも伊吹お姉さん可愛くてちょっと欲しくなってきたんですけど
>>208
でもまた後で言い間違えているんだよねw>>197
日曜日の朝とか、カルデアの皆さんが起きる前に玄関の掃き掃除とかしてくれていたのかもしれない……この巨人軍団、名前ドイツ語?戦車っぽいネーミングだな
>>211
つまりぐだ達には年末大掃除(賃貸退去)が待っている
礼儀としてそこらへんはきちんとしなきゃあかんし>>109
ていうか光(放射線)だしなぁ、そもそも>>198
「君の言ってたプロジェクトまだ進行中らしいけど上手く行きそう?契約期限を確認するよ?交換条件に変更は無い?ならOK。ウチのグループ内でも色々意見はあるけど君はすごいからね、頑張ってね。それじゃ(意訳)」
うーん大家さんの電話>>230
教育係が「できて当然のことは褒めない」と「あなたができる試練しか課さない(甘やかすとは一っ言も言ってない)」を兼ね備えた超スパルタゆえ…>>205
引けただけ良いな太公望さん、モレーさんが欲しかった
スキル構成でまとめてきたな。
やはりスキルでお手軽特攻付与は正義。>>193
もしかしてバレンタインとかで時々やるフォウくんタイムリープ(仮称)やるのだろうか……流石にトンチキ時空じゃないから無理かな?>>240
腐敗寸前の肉を霜降り肉に変える魔術を目の当たりにして「F○○K!!」と吠える二世を受信太公望さん特殊会話誰が対応してました?
…引けてねぇ…から…ガチャガチャ>>187
桜井シナリオは毎回盾の中にフォウさん入れるくだりある
スルトの時もあった>>248
フリクエもないからレイドで使えという運営の無言の圧力
在庫たくさん頼むで……つまりこれからはストームボーダー内のボイラー室の横にぐだぐだ勢が居座ったりシュミレーターを利用したピラミッド内部とか色々詰め込まれるのか…
>>246
だって彷徨海ですよ?>>253
軒下を貸りて母屋を奪っているんだろう>>249
運命力はエネルギーで相手の寿命に合わせて威力が変わるやつ。(寿命による割合ダメージみたいな感じ)
だからオリュンポスのゴールデンヒュージベアー号は産まれたばかりだから効かなかった。>>249 それで合ってる
相手の寿命を測定して攻撃するもので、ここで言われてる寿命は主人公のじゃないよって話
負担についてはこのあとにマシュと主人公2人に負担のかかるものだったって話がちゃんとあるのでカルデアは全滅からのリカバリーのプロなんでシオンさんには安心していただきたい
そもそも全滅するな?ごもっともだしそもそも我々も全滅したくないです今回の特効礼装の絆倍率高いのはクリスマスをサーヴァントとレイドで過ごすからですかね?
グランドキャスターだけやたらと候補多い理由はなんかあるんかな…
>>230
脇が甘いところや俗っぽくてすぐ取り乱すところが目立ち、誤解を招く表現が多くて第一印象で損してるけど、それ以外はそんなに悪くなさそうだがなあ
この戦いで色々丸くなってるのもあるだろうけど、最後の一線で他人にバトンを託したり身内には1人1人気を遣えたり、と言った所は素直に偉いと思うし、帰る場所を残してくれてる安心感はありそう太公望とニキチッチが登場するシーンがバビロニアのマリーン&アナの登場シーンに似てる気がする。
>>266
揃いも揃って火事場のク.ソ力の使い手まみれなのがカルデア(主人公とマシュ含)>>243
逆に考えるんだ。早く退場しても後の人のために血路を開いて散るのも王道だろう?
冗談は置いておいて、真面目にいうと相手側の今日死ぬという概念叩き込んでるわけで負担は恐らく物理的なもの。3回使ったら砲台がダメになるレベルだからねアレ>>267
>わりと新しく実装された蛇属性の女性
もう1年も前ですよ…彷徨海から賃貸の期限来てますよーってのが冒頭のやりとりだったわけだが……彷徨海に次ぐ新拠点探索と引越し&ビーストⅥ討伐が6.66章になるのかな?
>>270
運命力は木の実とかと同じで使い切りだと思う。誰もこねえ・・礼装は確保できたが
>>274
誤差だよ、誤差!
今対処しなきゃいけない案件じゃないなら他人事でいいんだよ>>273
ねえ、国産の冠位キャスター疑惑者が今のところビースト不合格者(しかも多分ハナからそれ自体は分かってた)の面倒みてるだけなのは何なんです?>>274
血眼になって回収してる契約書を新しく発行するという意味がわからん所業よ>>250
パッと確認してきた感じだと
キャット、玉藻、哪吒、オデュッセウス、孔明辺りだったかな太公望さんが胡散臭いのは置いておくとして次点で怪しいのがいつの間にかいて記憶喪失の伊吹さんなんじゃが…。
編成画面のポップどおり素直にNPC伊吹とマシュ連れてって、タスキル有だけど5Tで初見突破できたわ
伊吹にはスター獲得&集中の固定バフ、マシュはs1使ったターンの冒頭にハベにゃん飛び入りで宝具&特殊耐性ダウン5T&攻撃ダウン5T
NPC伊吹で宝具撃った直後にタイミング良く1騎落ちてコヤン前衛に出てくれたので再装填早かったのも幸運だった>>232
とりあえず伊吹童子に宝具を2回以上撃たせられれば勝てる(マシュを入れ忘れたダメマスター)胡散臭いイケメンやらに裏切られ続けた結果
スレ民もどうせ裏切るとか逆に裏切らないとか素直に信じられなくなってきた太公望は敵の敵で味方はではなさそうな感じがプンプンするけど流石にキャラ被りすぎか…?
>>287
だんだん第四魔法的な扱いになってきたよなお前さん>>287
誰!? 誰なの!??
怖いよぉ!!伊吹さんの記憶が曖昧になってるから途中で酒吞にフォームチェンジしたりもありえるのかしら
おお………この走る気満々の所でフリクエも無くステイとは!
太公望の愛称はどうなるんだろう。師叔?
>>281
でもそこが逆に怪しいよね(お目目グルグル)>>294
再生って辺りがいかにも>>281
裏切ったら今まで通りにシバけばええねん>>276
VIとバトるならACとのコラボになるんじゃない?非霊長生存圏は6.5章じゃ無い感じだし。
光点が6.5章だろうから、拠点探しだの何だのはそっちだと思う。>>256
グラーフ・ツェッペリンとかと思ったがグラーフだと綴りが『Graf』だしな怪しいイケメンが潔白を声高に主張して、実際潔白だったことなんてないんだよなぁ
この巨人、普通のと頭違うんだ!って思ってたら武器のグラフィックが被ってただけだったわ
>>303
というか中国鯖は姓に名に籍に字とあるせいで基本そんなんばっかりや
蘭陵王とか武則天とか>>307
私もアサシンは誰か任命されると思ってるなあ
それこそデイビッドの鯖がそうじゃないか?とか言われてたよね>>310
『だから悪の黒幕を自称したイケメンがいた訳だね。誰だよ』>>299
アトラスの契約書はアトラス院は無条件で全面協力します!兵器も人の貸し出しも無制限だぜ!って契約書なので本当に物凄くヤバい代物
全面協力でアトラス院側には拒否権ないのでグレイの村の一見では院長であるシオンの親父が「このままだとウェールズ一帯が賢者の石に変換されちゃうなー」と演算結果出てるのに止めること出来なくて手伝い続けるはめになってたりした>>318
最近は割とガンガン判明するよね………伊吹童子女媧説が当たりなら太公望が裏切ったとしても戦力的に大丈夫だなニキチッチちゃんもいるし!よし!
>>300
まぁフォウくんコヤンスカヤとは因縁マシマシだからね。ついてきたくもなろう>>300 序章で踏んづけられた仕返ししたいのかなフォウ君は?
>>278
まぁ現院長の後継者ですし……>>274
ははーんコレめっちゃ娘が入れ込んでる案件だからって親バカ発動しましたねズェピア院長?
・・・まあ半分冗談だけど、それをしても良いって思えるだけリターン、世界の破滅を回避する可能性に繋がる何かを見出してなきゃ発行しないんじゃないかなあとは思う。思いたい。>>300
Iの時も来たし、まあね?(何が?)>>312
運命力がなくなるということは世界における不慮の事故から身を護れなくなるということよ。例えばバレル撃って敵を撃破したときにその破片が全部脳天に直撃するとかそういうことになる>>327
胸のでかい良い女は世界共通のヒロイン>>316
あれがあれば七大兵器の貸し出しだってできちゃう代物だからな。
だからアトラス院は契約書の回収に躍起になってるんじゃなかったっけ>>313
一瞬▲様に見えたわシオンさんがズェピアさんと親子喧嘩したら「もう知りません!家出して契約書新規発行してやりますからねダメ親父!!!!」という手段とれるようになりましたね。
FGO二部はアトラスの契約書も新規発行しちゃうくらいヤバい案件だよ!ってことなんだろうけどそれにしたってポンと出てきてびっくりよね…
サポートの伊吹さんがマジ神霊でこれ使わないのは縛りプレイって域
サポートがこれくらい強いのは非常にありがたい>>338
世界が滅ぶ前に親御さんの心が折れてしまう……聖堂教会、アニムスフィア家、グレイの村……あとは契約書の貸し先あったっけか
追いついた
太公望仙境から来てるんだね
胡散臭さ半端ない
これ見よがしにキャスターならなーとかもうフラグですよねこれ
安倍晴明の幻影が見えるよ…>>314
単に扉が意思表示するシーンのイメージがまんまゼーレ登場シーンっぽいから出てきた感想じゃね?>>256
WW1で使われた兵器つながりでGrossflammenwerfer 通称Grofっていうドイツの火炎放射器のことじゃないかってTwitterで見た
https://en.wikipedia.org/wiki/Grossflammenwerfer>>349
その前にアトラス院案件に巻き込まれてこの世からグッバイするに一票>>300
バレンタインでわかったことだけど、いざとなればリセットできるし、切り札ではないけど命綱ぐらいはやってくれそう>>347
向こうも解決すべき厄ネタに忙しいから仕方ない
手伝ってくれる代わりにそっちも手伝う事になるよりはマシというか>>343 イレギュラーっぽいデイビットの相方が後任の冠位殺とかでも成立するので大丈夫じゃないかな?
まぁ残る冠位の空きクラス剣・騎・狂だし、ビーストはⅤ(LRあるかも)、ⅥのLR、Ⅶもあるし、今やってるアーケードの7章でもワンチャン冠位出るかもだしそんなに心配しなくても埋まりそうな感じはするかなぁ…
というか、冠位鯖七騎勢揃いロマンあるから一度やって欲しいと願ってたりします…マップ真ん中を拡大して見るとNFFらしきビルが建ってるよね?
>>360
なんかあるね
白い更地?の中にポツンと青いのがこの胡散臭い細目おかっぱ、言葉数で答えてるように見せて煙に巻くタイプかい?
>>354 なんとも言われてない
ベリルとの回想があったロンドンのスキル名が「ロンディニウムの滅亡」だったのと、「ベリルとはすれ違えた」の台詞、ブリテン異聞帯の脅威にキリシュタリアが当たりつけてたから、色々なんかあってすれ違った末に、ブリテン沈む形でシミュレート特異点崩壊したのかなって予想はできるけども普段は色ついてるからそうでもないんだけど、シルエットぽくなると武器と被って面白い頭みたいになる巨人たち
あとインメルマンターンで思い出したのが赤兎馬みたいな声の人>>340
というか礼装の火力ボーナスがデカい
伊吹単体だと神性ターゲットの集中砲火でかなり削られる
敵も被ダメでNP稼げない上に害悪戦法まで仕掛けてくるから尚更>>351
あー……スキル名とかにも合致するから確かにこれかも>>365
七枚はどこに行ったかわからないけど、八枚目はどこにあるか分かるからまだマシだよ>>327
やだい!!!マシュは絶対綾波枠がいいんだい!!!>>370
戦力に不安あるならあっても良いかも
でも絆ポイントのためだけにガチャ引くのは少しもったいない気もする>>370
レイドでアホみたいに回ること考えると狙った方が絆的に絶対得
絆重視しなくても威力ボーナスあるからやっぱり得>>370
正月も近いのだし推しが描かれてるとかでない限り礼装目当てはどうなんだろう…と思うんじゃが今の所異聞帯のやつばかりだけど次の更新とかであの銃器付きキメラみたいなのが来るのかしら
イベPUといえど星5礼装は狙ったら基本地獄見る代物だからな…
下手したら星4でも沼る>>370
フレポガチャで☆3礼装5枚揃えただけでも結構増えるぞ>>348
組織のトップの承認無いと無効じゃね?って思うんだけど、存外シオンが勝手に発行したって考えてそうな人も多い気が>>376
二十七祖を知っている面子が何人いるのかという話になるなとりあえず仕事から帰ってきて3節まで進めたが、英霊退去は太公望の仕業じゃな?
太公望のスキル素材が優しすぎる…
余りがちな産毛・ランプを消費してくれてありがたい
真理の卵も最近使用していない素材だから本当に助かる愛する者特性で太公望は裏切らないと確信した。
>>384
まあ綾波は色んなクリエイターに影響与えてるからな絆は美味しいが礼装狙いはやっぱ地獄だよな……
明日の配布石で我慢しよう
フレポで凌ぐ事にする
さんきゅ>>377
裏コード ザ・デンジャラスビースト…?封神計画の冷徹な執行者の面もあるからなぁ太公望(雑に言うと中国版のトロイア戦争亜種みたいな大掃除です)
>>348
普通に考えるならゼェピアパパンじゃね?フォウくんがニキチッチのチッチに飛び込んでる件が完全に謎だったけど、
ニキチッチとデンジャラス・ビーストを比較して
フォウくんのニッチ性癖ドストライクだということに気がついた
そういや「紫は僕の好みとちょっと違う」とか言ってたなコイツ...>>386
そういうの持ち込んで来なくていいから>>394
そんな…!
フォウくんが銀髪フェチだったなんて!(歓喜)>>387
多分太公望自身あそこにある妲己に用があったんだろうなってのはわかる封神って字面が既に格好良いよね……
俺の14歳の心が疼く>>349
え?契約書さがしだしてまでシオンと交際する?>>386
別に今はもう何とも思ってないし伊吹さんに伐採してもらってスッとしたけど
初見時は半分くらいピキってたしハァ?みたいな声も出てたよ絶対に宝具として太極図持っているんやろなあ……
『オーダーチェンジ不能』は今回が初じゃなくていつだったかの超高難易度『翠の彗星』のアキレウスが使ってきた一騎打ち状態以来かな?
>>382
南米にやばい奴がいるのを知ってる者はいなくもないが異聞帯がどうなっててそいつとも関係あるかどうかを確実に知れる状況じゃないからな>>405
横からだけど契約書片手にしてもらうエチチッチはまた別腹なんじゃない?知らんけど
自分はラニちゃんを下から覗いても怒られない権で十分ですわ仙人たちの定期的にくる殺戒(カルマ的なやつ)掃除
妲己と不敬者の紂王〆る
各地の妖怪化生や神クラスの強者を封印する
太公望も大変だ全然関係ないんだけど、チッチって言われるとガッシュのあの歌思い出すから困る
後、太公望の宝具のレア演出ちょっと好き>>406
恋人、やはり恋人は全てを解決する胡散臭い言われ過ぎてもう逆に最後まで信じる事にした
>>411 そら星だと思ってるユーザーは少ないでしょうよ…
個人的には大好きですよ
リメイク月姫シリーズの方での登場も切望してます>>413
そのうちチャリで来た
もとい徒歩で来たのイラスト描かれそうだから笑える>>411
シオンが異星側の存在ってのは中々斬新な説だから少数派でも仕方ないと思う礼装やスキルにレベルにステータス底上げじゃ限度があるからね
特に無敵対策持ちで優秀なアタッカーはガチャ運に左右されるし
こっちの強化無効も地味にキツイ所でグランドセイバー出してなおかつアーサー王ならWアーサーにして欲しいなってのがある。
スイートクリスタルLv100つけたバゲ子を添えるとだいぶ楽だった
>>416
そこにスイート・クリスタルがあるじゃろ?>>422
そういやキービジュの鞘アヴァロン未だに回収されてませんね…2部後期OPにシオンが映ってなかったのって1年経過してしまうからなのかな?
少年。可愛いの塊みたいなアルテラさんが描かれてるスイートクリスタルはいいぞ。
>>421
伊吹童子の宝具が無敵貫通だからそのへん使えばまあ
強化無効?うん…>>393
初見殺しっつーてもほとんどAP使わないんだからさっさと撤退してやり直せば実害なんて無いようなもんだし、初っ端で出すのは「今回はこんなん出るから気をつけろよー」っていうゲームマスターからの布告(やさしさ)なんだけどなあ
でもまあそういうのに気付けるのはゲーム文化にどっぷり浸かって経験値貯めたダメ人間だけだしまあしゃーないよねニキチッチ、非ヒト科で魔獣属性だそうな
……これやっぱり竜の方が化けてる?>>404
数打ちゃ当たるだろと適当にBCぶち込んだらラスト以外躱されるあるある(直後に漏れる溜め息)千年前に入った奴が誰なのか、の推測ぐらいしか新参古参の差が無いのだわ…
新参古参の足並みを揃えさせるすごいやつだよ彷徨海は…
>>433
強力な悪霊を縁起のいい神に変えるようなもんか彷徨海から連絡来るってことはもうすぐ賃貸契約が終わることでこの先は帰る拠点がなくなる。だからこの先欠員が出るってことの意味かなぁ。
ククク……我輩は型月古参……
新規ユーザーの貴様、彷徨海の新情報に驚いてるようだな……ククク……我もめっちゃ驚いた……太公望はS1・3をLv10にして、凸カレ付ければ
バーサーカー相手でもスカスカシステム出来るね>>440
封建の封と同じと覚えると解りやすいのである。- 445名無し2021/12/22(Wed) 21:19:28(2/10)
>>411
何もかも利用して最終的にハッピーエンドに導けりゃ良いやって考え方してるとは思う。場をコントロールするために部分的に利益供与とかならやってても別に不思議じゃないけど、異星側ワンサイドってのはまあ無いかなーめちゃくちゃファンサっぽい雰囲気すらあった幹部みたいな人達まさか初出だったとは・・・
チッチちゃんどんな子?(お迎えできない勢
マイルーム性能は?
ドラゴン敵視してる感じ?
ドラゴンを妹にするくらいだからいいドラゴンには好意的だったりする?
具体的に誰にボイスある?引きこもり過ぎてリアル十数年情報がなかった組織、彷徨海
色々と情報を出されてはいるものの、相変わらず全く正体不明の彷徨海。
これマジで場所貸しだけで終わるんか?>>447
新規にとっては唐突に出てきたセリフ無しのネームドでしかないし、古参じゃないと驚かないと思うの。誰やお前的な意味で。旧カルデアベースも白紙化で今頃まっさらなのかね? 駄目もとで調べたら「あったよ!カルデアが!」になりそうな気がしないでもない
賃貸物件だった彷徨海…
>>425
星4鯖以上を25体以上はハードル高いな他の新作や外伝や番外作品で掘り下げるに月姫2のヒロイン枠を賭けよう
というかネロ教授あたりはボカすんじゃなかろうか>>456
妖精国も人間では無かった様な>>452
Zeroとかextra出してた頃のペースのままだったら
絶対使われずに終わる死に設定と化してたと思うわ後になって段々設定が判明していくのがきのこ
唐突に設定とキャラが生えてくるのが西尾維新
自分の中イメージこんな感じ>>420
いきなり世界最大級の魔術組織のトップが解析不能な手段で「今あなたの心に直接語りかけています」してくるんやぞ?怖くね?>>454
というか人工衛星とか打ち上げられるんなら打ち上げるべきだよな。>>445
なんかその変換だとぐぎゃって鬼になってそう
あと解析の話はNGよぐぎゃる方の詩音は目が赤くなってでもおかしくないとは思う
>>465
南米を速攻書けて攻略ってプランでは?>>445
純粋な人間じゃない(たぶん吸血種になってる)のは別に隠してないしあってもおかしくはない。けどファンアートというかコラ画像の可能性の方が高いんじゃないかな>>468
CNで写ってたNFF本社ビルって言われてる>>471
あーcmのビルかーニキにゃんのマイルームボイス聴いてみたけど、レストランのメニュー見てどれにしようかめっちゃ悩んで時間かかりそうなタイプかなと思った。
>>413
こう明るい胡散臭さというか、ナタ辺りからは呆れられてそうな感じがなんか可愛いよねこやつw
・・・ストーリーの方も、隠し事はあるけど後ろ暗い方向じゃないと思いたい。>>481
ロボ好きの魔法少女好きって設定だけは確実なんだっけ>>470
テクスチャー上に存在しているのかしら?>>484
取り敢えず作中で
アトラス院と仙人と組んで神人創造の実験やってる
師匠の方は仙術使うようだが弟子の方は普通に現代の思想魔術をつかうね、こっちの方が楽との事>>483
退去としてノウムカルデア解体するまではいれる可能性はありそうだけどね。と言っても長くとも一ヶ月ぐらいか>>472
金の有無とか関係無しに好き勝手してるしてない拘わらずに、在野の有力者を片端からしばきつつ回収だから、信長の野望とかで在野武将を説得ではなく武力制圧で狩り集める感じ。なるほど、旧カルデアか
確かに旧カルデアに戻っても電気さえ復活出来れば戦力は問題ないな
それに今となってはわざわざ旧カルデアに攻める勢力も無さそうだし>>437
もしかして鬼子くんなのか…?旧カルデア戻ったらカルデアスに異変ありそう
旧カルデア「ケテ…タスケテ」
オベロンの件と女媧絡みの可能性思考放棄して伊吹童子絡みでめっちゃフレンドリーな選択肢選んだヤツ〜〜
私だよ!!ニキちゃん第一臨のケモ耳可愛い奈。
その後黄金回転来たー‼︎→巴さんでした
妖精國でも妻来た後巴さんで、それ以降バゲ子も娘もラン子も来なかった…もうコヤンの御宅拝見で手に入る石は全部お正月に回した方がいいかも。南米異聞帯のテストケースって言われてるけど実際かなり状況近そう
太公望の「ビーストⅣに成り代わらんとする妲己」ってセリフがくさいね
フォウが元々Ⅳだったから成り代わると表現してるのか、それとフォウじゃない別のⅣ候補がいて、太公望がそいつのこと知ってるのかでかなり意味が変わってくるな。>>501
多分眷属の皆様がゾロゾロと……
やだこんな会社黒幕説ある女媧さん、彼女を最初に知ったのは無双オロチで、太公望と酒呑童子の交流や人の子を厳しくも見守る綺麗なクール系お姉さんだったから、運命を操るバリバリ悪女とかはヤダなあ。
>>498
あれもなんで白紙化逃れてるのかよくわからんなハベにゃんがブラックバレルの守護妖精になっちゃってるのってよくよく考えたらひどいな
存在の根本から変わってるじゃないか>>497
すまねぇ、場合によっては助ける前に殴らなきゃいけなくなりそうなんだ>>498
それがこちらの世界にあるのか不明だけどね。>>509
ビースト8(仮)かな?>>512
現状の一人称は確認できる限りオレ
好みです。まぁ推しガチャが来て引けんのですが>>516
ビースト4候補でコヤンか誰かがビースト5になりそうになっていると>>516
・Ⅲと同じくR/Lの関係性
・フォウ君はビースト覚醒前に討伐されたので番外扱い
どっちだろうね?ビーストⅤは別でまたやるってことだろ…
1部も本格的な種明かしは6章で獅子王とゲーティアの計画が根本的に違えどダブる部分を見せつつ7章でビースト顔見せだからなぁ
コヤンVだけどIVになろうとしてる感じでいいのかね
>>511
そもそもぐだの居る地球とブルーブックさんの居る地球って本当に同じ地球って疑惑あるしなぁ>>516
ビーストⅤだって言われてたのはあくまで消去法での予測だからね
プーサーが追ってたプロトビーストがⅥの片割れでⅣはフォウくん、残ってるⅤがコヤンかなって感じで>>501
エネミー「どうも本社から出向してきたエネミーです」南米にもビースト発生してる可能性あるからな
>>516
冠位鯖にも同クラスで複数候補がいるようにビーストにも同じ番号で候補が居るんじゃない?>>489
びっくりしてスクショできなかったw しかしブラックバレルを霊基グラフ代わりとかすごいことするねハベにゃん。これからもマシュを見守ってくれるってことか>>531
デイビットの連れてる冠位が誰に対して召喚されたか不明だし>>519
そこにSteamと旧作メルブラが有るじゃろ?(頭がこんがらがってきてレイドで星5種火落とさないかなーという顔)
クリフォトモデルを採用しているという仮定の下では3,5,6がR/Lになるんだっけか。4は無いのね。
>>489
今のハベにゃんは月姫のななこみたいな感じかな?>>530
例の霊裳大社とやらが変形してる姿なのかも年末大工事やってたのは何かあるんかね?
>>513
ハベにゃん的にはマシュ(花嫁)の守護精霊やってる気構えだから存在理由はブレないのかも>>489
1ターン限定だけど、EXアタック合わせれば1ターン5回攻撃出来るんだよね。>>542
期限切れるし退居の準備…とか?
ボーダーと合体して移動住居機構とか>>545
Ⅰ
Ⅱ
ⅢLR
Ⅳ
ⅤLR
ⅥLR
Ⅶ
これか>>543
中国系の美形道士って感じでデザインがよきよき
インタビューでいいデザイン言われてたのも納得>>537
推定キャストリアのペットがビースト4よ。>>541
ただ実際のところ今回は短期決戦だからオベロンみたいになるのはそもそも無理だよねとは思ってる>>556
破滅を観測したら破滅になる的なやつ?>>559
貯めた幕間と強化クエスト消化してる>>556
白紙化現象に自分から当たりをつけて事件に飛び込んだ、という意味での手繰るかな?>>556
見て見ぬフリしてりゃ生きてられたのにって感じなんやない?
破滅ってのは自分自身(シオン)の事じゃないかなって直前がクリスマスで本当によかった。
とりあえず星3礼装を4枚限凸して用意できた。
逆に言うとクリスマスに稼いだフレポをもう吐き切った。マイルームにて、ニキチッチの好きなもの
「もちろん配偶者!最愛の伴侶だぞ!」ってセリフで、妻とも夫とも言わないんだよね・・・
もしかして、ドブルイニャの妻(女戦士ナスターシャ)の可能性もある?>>556
幾つかは考えられるが……
そういやアトラス院は基本的にアトラスの契約書でもないとシミュレートするばかりで事態解決の為に現場に出てくる事はほぼ無かったな>>556
わざわざアトラス院から出てきてカルデアに関わったって意味かな?>>560
メゾン彷徨海:駅から5年、築5分(アトラス建築)
敷金礼金:お命もしくは契約書付随のカルデア一行太公望とオデュッセウスが仲良くしててそういやこの二人マンドリカルドがその疑惑かけられてたなと
マンドリカルド「胃が痛いんで帰っていいですかね」>>568
お前だったのか13節クリアで光点が6.5章に変わる演出が入りそう
そこでツングースカの続きをやるとか…?>>573
逆に後から見たらモロに答えが提示されてたりするやつかもしれない何事もなければハベにゃんこっから毎章来てくれる感じ?
これは頼もしい>>576
そうだね、1.5部名物裏切りイケオジの1人だね>>579
何事(ブラックバレル破壊)>>576
レジライは歯茎してなきゃ見目それなりにいいんだよな…だいたい登場すると分掛からず歯茎なるけど>>120
絆目的で取り敢えず後ろに控えてたLv120武蔵ちゃんが解除不可防バフとか無関係に斬り捨てたの草生えるんだわ……
やっぱ強いよ、ウチの武蔵ちゃん>>554
実際ストームボーダーはかなり巨大っぽいし、一時的な仮拠点としては十分な気はするな急に彷徨海のメンバー紹介始まって欲しいびっくりした
魔術協会から弟子云々ってⅡ世の冒険で出てきたのとは別?>>559
そりゃまあフリクエもないし>>559
マルタさんと玉藻育てるために種が足りないからこもってる>>588
知られざる犠牲者に動物の保護者とかいたんかね>>588
そんな簡単に変えられるものでもないんじゃない?
冠位だって複数の冠位クラス適正を持ってる奴は少ないだろうし
あるいは比較の理の「相手より強くなる」特性が欲しいとか?>>588
成り代わろうとしてってのは元々ビーストとして選ばれてなかったけど空席が出来たからそこに滑り込んだって事じゃない?
逆に言うとフォウくんがビーストⅣとして覚醒する事が無くなった時点で既に他のビーストの座は埋まってたって事かと>>591
そんなパナキみたいな…>>591
マジカルバナナですか?>>591
妲己→狐→ネガ・ウェポンまでは真面目に読んでたのにンドゥールでこれしりとりやんけ!イトケン鯖なんならガトーさんでも良いんで待ってますよ結局ニキチッチの女体化理由は、はっきりしなかったか。ヴリトラの時も思ったけど、女体化理由が明確にされてないとなんか推しづらい、ライターの趣味押し付けられてる気分になるから
明日は昼12:00シナリオ追加だからうっかり昼休みにTwitter開かないようにしよう。
何でネタバレ食らうわからん。よく考えたら3節のタイトルなんか不穏だな!
話してるだけなのに!>>586
保存(ゲノン)の扉はチラッと冒険でしかしまあ、ニキチッチは騎乗物が常に同居してるバトルグラフィックのライダークラスのサーヴァントの中では一番横幅にデカイな
騎乗物と一緒のバトグラなのは、イスカンダル、エウロペ、ハベトロットくらいで他は俺自身が騎乗物だ、などのもうぶっ飛んでるのとか、攻撃や宝具の瞬間にしか出さないのが多かったし>>602
社蓄かなと思った神代繋がりならまぁ納得の言葉の面々だと思う
>>594
女媧と言えば宇宙人?>>577
Wikipediaの記述でしかわからんが超速で約束を破った妹を名乗る雌竜らしいということはわかった神代魔術のやり方に従うって意味の隷属かねえ
ニキ呼びは別の人の大胸筋が思い浮かぶんよ
ようやっと太公望が出てきた所で終わっちまった、どんなリアクションされるのか期待してたのにぃ!
>>602
仮にアフロディーテが何らかの形で現代まで生存してたらこの席に座っててもおかしくないかなーとは思った>>613
ニキチッチちゃんの腰も心配だけどドラゴンくんの腰が心配でなりませんよくわしぁ>>617
ぶっちゃけめちゃくちゃビーストⅦが関わってそうだなって
もしくはビーストⅦに関わってそう
マリスビリー怪しすぎるんだよなあもはや言いがかりの域だが彷徨海の魔術師たち、わかりやすく相容れないのはフシルカさんだけどセレンさんあたりからはマイルドに見えるやべーやつの香りがする
>>616
いい感じのところで続く!はシリーズものの鉄則ネーククク…我等でもにに集いし古参型月民…彷徨海の情報を聞いてこいつら誰だ!?ってなった新参共よ…
ククク…ワシらも同じ気持ちじゃ…>>617
異星の「神」や何故か必ず王がいる異聞帯ばかり出て来てる辺り
何かしらの偉大なる存在が人理を管理してデッドエンドを迎えさせない事が理想なのかもしれない
ただ汎人類史では救世主(あの方)の降臨を以て神から人へ権限を譲渡してるから2000年ほど遅過ぎたと言われたとか>>626
分かるとしたら
保存の扉にいるのがルォロンの師匠ぐらいだしねぇ
1000年前に時計塔から彷徨海に入った再生の扉の魔術師は少し教授を髣髴とさせるけど……あの人は1000年前に彷徨海を出奔して祖になってるっぽいからちょっと違う感じだし>>619
カルデアスが100年後を映しててブルーブックの世界の科学力が現代より進んでるからねぇ、近いうちに分かるかなレイド戦って明日12:00のシナリオクリアしないと参加できないの?
人類史否定バリアー(仮)されるとこっちは厳しいねえ
ただメタ的に誰でも呼んで電撃作戦なんてやってもストーリー的に面白くならないから今後の7章とかでもバリアーされるやろうなぁ>>630
メインクエスト進めるとって書かれてるし多分そうだろう太公望もニキチッチもマテリアルは封鎖してなかったら答えになっちゃうしな。
>>617
彷徨海としては、漂白までなら放置してても問題無いけどノゥムカルデアがそれを覆すと必ずしも良い結果にはならない、ということだよな。スタンスとしてはモルガンに近い。しかし太公望、召喚ボイス聞くに千里眼持ちかあ。まあ仙人なら持っててもおかしくないか。でもあの自己紹介だと仙境から歩いてきた(そしてマーリンみたくサーヴァントごっこしてる)のかな?だからあの領域でも活動出来たと。ニキチッチは多分改造して魔獣化することで来れるようにしたのかな?
>>635
本人曰くグランドキャスターらしい>>637
まだあのボイスだけだと
それぐらい強いのになぁ〜的な意味かもしれないので
必ずしもグランド確定とは言えないかもしれぬ
千里眼持ってても不思議では無いけども>>635
台詞回し自体は、作者なんかの癖もあるからなあ
女性キャラだと「ーーーええ、ええ」で話し始めるキャラが多い気がする結局のところ、ここまで来ても未だに人理保障も濾過異聞子現象も何も分かって無い状態で突然放り出されたデスゲームに巻き込まれてる形だからなぁカルデアも汎人類史も
>>641
やはりそこかな?>「空想樹(前述の宇宙人?)が地球に降臨し彼らの攻撃で白紙化される」という因果を作るための虚構
ブルーブック本人も違和感を感じるくらいには宇宙人周りはおかしな展開を広げているし
あのモザイクマンがブルーブックをわざわざ撃ったのは絶対記憶能力を持っててこの状況に違和感があるブルーブックが真実に辿り着いたらモザイクマンにとっての条件が崩れるからっていう予想をしている>>598
一応、検証によると非ヒト科・魔獣型の属性持ちらしい
やっぱり妹竜の方では?>>594
「石」なのが肝要なのかなとちょつ太公望の宝具で「空よ開け」とか「星よ」とか言ってるからやっぱ隕石とかも関係してるんだろうな
レイドは参加条件も厳しめだから埴輪コースはなさそうね
そもそも前回のレイドからクリスマスイベでリンゴが大量消費されたはず>>631
相手があのORTだからなあ。多分全力で挑んでなお不利、て展開だと思う。カルデアも三回目ならもっと対策立ててるだろうしメタ的にも天丼し過ぎだし。明日は会社から帰ったら速攻で四節終えてからのレイドやぁ
シナリオ読んでたら終わってましたってならないのを祈るんノス>>646
教授やらっきょの人みたいに外に出る人はいるし
あのアトラスのシャレにならんものを使わせてもらえる権利書だし
全く使わなくても利用価値はあるでしょ>>654
いやそれは別問題じゃね?
まず最大戦力で挑むのは当たり前の話じゃろう
そもそも主人公達に単独潜入させるのが必須になってる現状の負担を軽減する為でも有るのだし>>654
数で押せば勝てる相手では無いけど、人的リソースに余裕が出来て別動隊を作れるのはやっぱり魅力的だよ。例えば妖精國だったら「予言の子の巡礼をこなしつつマシュを捜索する」とかも出来たわけで、それが出来なかったからオベロンが暗躍する余地が出来てしまったんだし。>>656
普通にやったら絶対めんどいやつだわと思ってスカスカエドモンで消し飛ばしてしまった
無敵貫通は偉大>>650
いやシオンだけ退去するとかそういう話ではないだろ……>>656
何回か全滅して3画令呪きるしかないかってなった時に、サポート参戦の伊吹お姉さん使えって運営が言ってるのにやっと気づいたわ>>654
むしろ主力を本体へ送り込む為に大戦力が必要だったのがビーストⅠなんだが……というか太公望ってクラススキルが騎乗しかないっていう最近の星5鯖にしては珍しく控え目な感じで来たけど後から追加とかされんかねこれ
にしてもあの巨人、なんか名前とかスキルがなんか軍事用語とかっぽいよね。以前のは社章マーキングしてただけだったのに。兵器として改造されたということなのか。
>>663
そんなもん100%役に立たないぞ(確信よく分かんねーけど行けっ! アルビオン! で雑に抜けてしまったけど、冷静になるとあの巨人は確かに相当厄介だった
回避無敵積んでくるのもそうだけど、オダチェンをピンポイントで封じてくるなんて聞いてませんよ>>654
だってこんなの相手にするんなら、みんなでレイドしなきゃダメっぽいし……>>663
エウロペやコルデーかな?陣営問わずならイベントが進行していくにつれて太公望に色々と追加されるんじゃないのかな
ロリスロの様にガラりと変わる様な隠し玉があってもいい>>669
あの人のは「計算式」惑星破壊なのでただの隕石落下には特段興味無いんじゃないかしら>>676
なるよ
そんでもって行方不明になっても彷徨海は知らぬ存ぜぬを通せる代物
そこらへんの一般人がアトラス院に対して要求しても一枚につき一回だけは聞かないといけないのがあの契約書よフレンド伊吹さん、マシュの特殊ブラックバレル使えばかなり楽になるのでこれからの人は素直に攻略のコツに従うと良いぞ!
>>646
彷徨海の保存の扉とアトラス院の六源がある案件で敵対してたけどアトラス院の未来演算で常に監視されている事で絶対に理路整然とは動けない、弟子とも情報共有できないという状況を強いているぐらい
彷徨海はアトラス院を軽くは見ていない懸念通り各ロストベルトの敵を蒐集して眷属化したのをお出ししてきたなぁ…
案の定術以外の混成てんこ盛りで普通に殺混ぜてきてるし
いくら特攻対象でも騎の出番は望み薄だねこれじゃ
だから絆の倍率もテコ入れしてきたんだろな>>681
だってさあ、都合よく完全記憶能力持ってる人が運良く難を逃れて大陸横断できる装備をゲットして長旅を成功させて、なんてそれこそご都合主義じゃん。米軍のリアクションだっていかにもB級映画のそれだし。
あとオフェリアのレポートにあった白紙化の順番と明らかに体験が矛盾してるし。>>686
男言葉なあたり、モーさんみたく男として育てられたんじゃなければ後天的に女体化したのかな?魔獣の因子を組み込むとかして活動できるようにしてるとか。契約書所含めてメリットはあるから
彷徨海も自分たちの邪魔しないなら期限付きで勝手にどうぞ、なスタンスだけど
既にコヤン、蘭丸と二度も例外的な侵入者をいたことはどう思ったんだろ
前者は幼体とはいえビーストだし蘭丸はギャグ補正だからノーカンにしても
ケルヌンノスだってあのままブリテンの外に出ていたら侵食されていたんじゃなかろうか>>677
それは認識不足だと本編でも言われてるね
彷徨海は神代以前の魔術を志向しているだけで、西洋魔術でも思想魔術でも使うし他の魔術組織とも共同研究もする
保存の扉はアトラス院の六源と山嶺法廷から追放された仙人と共同研究をしていた、研究成果の使用目的が違うから絶賛敵対中だが>>690
けど、ビースト全部倒すって極めて難しそうというかそれこそ机上の空論の方がまだ実現性あるんじゃあって思えるからビースト発生の地雷踏んだって感じもあるだけな気もする>マリスビリー
全ビースト打倒したことによりマリスビリーの本当の計画が復活する可能性があるのは否定出来んのは怖い
ベリルが自分が汚れ仕事をすることでマシュにシリウスライトを付けるのをやめさせたけど色々考えるとシリウスライトって実はカルデアス版の抑止力の契約と同じなんじゃあみたいなことを思う
発動することで死亡するが強力な力を発揮できるのはある種抑止力の契約で得た力を使えるみたいなイメージをすると分かりやすいか、実際には分からんけどベリルがああするのはよほど酷いものなんだろう>>695
あそっか…なるほど…>>686
最近は型月世界だと女性でしたってタイプの女体化じゃなくて
混ぜ物だったり別人が名乗ってたりで元の英霊自体はちゃんと男性ですパターンが多いしな>>693
別にビッグネーム云々とクラススキルの数は関係ない気が
朕なんか対魔力B+だけだぞルイにゃは宝具3つあるっぽいね流石ライダー数が多いカルデア職員たちの仮説3つどれも正解でもおかしくなさそう。アーサー王のパターンとか竜が原因のパターンとか妻が原因のパターンとか。
ニキチッチ女体化にしても耳生えてるのがよくわからない
>>697
完全に忘れてたわ
んじゃあ太公望もワンチャンある気がするんよなあ
キャスターならグランドキャスターだぜって自称してるくらいだし>>705
彷徨海は名前付けに本質とは無関係なネタをよく使う
だからバルトアンデルス、名前から探るのはぶっちゃけ無駄になり易い>>686
非ヒト科どころか魔獣型らしいので普通に「人の皮を被ったナニモノか」では有る(悪竜の血鎧で半竜化したジークフリードや悪竜食って竜の炉心を得たシグルドさえヒト科なので)
メリュジーヌ同様「最初から竜」の可能性が高い強化でメイヴに妖精特性のあれこれついたから6章始まった時キャストリアは妖精特性付くな思った。スキル名前ごと変わったしな。
>>710
本編終わるにもあと1年か2年は必要そう>>687
1回しかお試しできないクィリヌスのデビュー戦にゼウスぶつけてきたバトル担当だぞ
枠バフ付けて等倍で戦えたのはせめてもの温情よなんならアニプレ的には3部やって欲しいだろうし簡単には終われないだろうね
>>712
世代的に奈須はリアルタイムで連載読んでたから
あのチンチクリンなSD体系とか意識したギャグ絵は期待してる
オベロンでも似たようなのあったしグッズ展開的にあると思うんですよ>>710
焼却の時みたいにチェックポイント七個通過すれば終わりだろう、というマスターの心理の裏をかいたのか、単に何時ものように筆が乗りまくって収まりきらなくなったのか。
コヤンがⅣ確定ならⅥとⅤも南米に行くまでにやりあうんだろうしね。>>652
それサンタカルナの時にやっていたよな、トップクラスの英霊達による数のごり押しによる袋叩き
巨人戦、ジュナオの特攻礼装つけて宝具2連レンダァ+殴りで済ませたよ、カード運もよかったけど
オベロン、コヤン挟むとエライ火力出るな>>710
7つの異聞帯の内6つを越えて、敵幹部4人の内2人が消え3人目と決着をつけようって段階になっても
・ラスボスの動機(最終目標)
・勝利条件(汎人類史の取り戻し方)
・そもそも漂白って何?
が何も分かってない上に、モルガンからカルデアのシステムは何かおかしいからスタート地点から見直せってはっきり言われちゃってもうタスクが山積みニキチッチ女体化はこういう感じらしい
イベントで追加で何かしらの匂わせはあるかもしれないけどプロフィールの書き方がこれだとあえてボカしたままになりそう
マイルームボイス聴く感じだと自分は割と第三の説っぽいなと思ったけどやーしかしあの三巨人、適当な編成で挑んだらものの見事に返り討ちだったな!「どうせ妖精國乗り越えたマスターなんだから、これくらいの難易度でも乗り越えられるよね♪」と言ってるのが聞こえるようで明日以降がワクワクガクガクだぜ!
実質今日かアーケードの後半も始まるし5月のコラボのタイミングとしてはよさそう。
>>710
少なくとも2部終わってから終章・冬木周りは絶対あるだろうしね6.5章7章(終章)はほぼ確定でそこに加えて冬木編とかラスプーチン編にビースト6篇とかも有りそうって認識でいいんです?
>>724
六章後のFGOやった感想だとトコトンやってくれ!て気分だけどね。月姫リメイク一段落着いたからきのこも専念出来てクオリティ上がるだろうし。(なお)再生の扉のガヌには魔術教会から約1000年前に弟子入りしたっていうのは多分ネロ・カオスのことだろうし(Fakeで約1000年前の第一回十字軍の際に砂漠を血で染め上げた伝承が聖堂教会に伝わっている)原初の混沌や第三法則辺りは関連してそうだけどどうなんだろうか
>>722
色々説出して公式は答えはあえて出さないってパターンで終えるって事か?
うーん。それはなんか違うと言うかそこは逃げずにイベントとかで明確なの見せてほしいなぁ。アニプレやソニー的にまだドル箱だろうから冬木の伏線すら3部(仮)やら続編まで引っ張りかねない
>>686
細かいことだけど「身長・体重のうち身長はミミ含む」って意味なのかな、それとも「kgの横についてるからミミ含まれているのは体重」なのかな?>>725
大統領はティアマトポジションな気がするから、仮に南米で倒せても実は前座、な印象なんだよな。>>732
それこそ今回でコヤンの詳細が分かるのは確定だろうし
それでコヤンとの決着を他に回すほどコヤンに役割が有るかって言うとなぁ
コヤンの決着自体は今回で見れるんじゃないかなぁ>>724
リソース6章に全振りしたからしゃーない所もあるけどね>>734
冬木は最終章が良い(個人的な我儘)
だってはじまりが冬木なら、終わりも冬木やろ!(個人の意見)ゲの字言っていた異星の神の目的はろくでもないの確定しているモルガンに滅ぼされたほうがましって言って7章の南米に来ないって宣言してたもんな自分で。
>>734
冬木はアンリの発言からして最後の最後
全ての運命に決着をつける舞台だから当分来んよ今回ニキチッチといい伊吹といいロボといい、大きなグラフィックの鯖が多いからか間にマシュとか小柄な子を挟むとうっかり埋もれるの面白い反面申し訳なくなる
あの巨人の名前、第一次世界大戦に使われた兵器らしい。ということは第二次、冷戦、とどんどん進化して手に負えなくなりそうな余寒…。
https://twitter.com/WadatumiG/status/1473609860382334980?t=9RtVR2uiQC5GAHZ5t18PTA&s=19過去最大の特異点(光点?)がラスプーチンなのか別のビーストなのかはたまたプロトコラボとかなのか
>>732
コヤンがⅣだから少なくともⅦである異星の神に到達するまでに倒さないといけない獣はまだまだいる訳で
こっから南米に行くまでにビースト連戦は可能性あると思うブラックバレルを簡易的に使えるようになるって発言聞いて
遂にマシュの宝具が!?ってなってたらハベにゃんがにゅいって宝具撃って立ち去っていくのを見てあ、うんってなった太公望の勝利ボイス4・・・他のサイトでも言われてるけどやっぱり怪しい・・・1個だけトーン違ってビビる
>>748
あと多分、未来を知ると計算結果に狂いが発生して予言が外れる(再演算が必要になる)気がするんだよね。ブリテンだって「詳しいことを知らないまま現地入りしたらバタフライエフェクト積み重なって結果的に的中した」だから仮に内容知ってたらああはならんだろうし。太公望怪しいけど、ライダーだから裏切ったらレジライになってしまうぞ!取り返しつかないぞ!って言っていた面々が、伊吹童子に対して記憶喪失なので実質レジライ判定してるの逞しいな…
彷徨海のお歴々が出てきてた時、一瞬「『混沌の扉』フォワブロ」が出てくるのを期待していました・・・!
まぁビースト全てが倒されることも黒幕にとっては計画の内って感じするよね。その最後のビーストがオルガマリーって名乗った時点でマリスビリー怪しすぎだし。あとオルガマリーのしていた指輪ってソロモンの玉座から一つ持ち出されたやつなのかな?
>>753
一時退去って言われてるから問題はないんだろうけどホームズとの契約がどんな形になってるか名言されてないから不安ではあるよね太公望がゴッドブレイクアームって叫んでいきなりでビビるで金時、小太郎君かな?
>>755
そもそもビーストの連鎖トリガー、おそらくはマリスビリーに唆されたソロモンがロマニになった瞬間やしな>>746
月姫Rで、二百年前にロアがヴローヴ嵌めた北海の帰りに彷徨海で会ったときに
「工房に戻ってきたのは八百年ぶり。まだ稼働してたとは正直びっくり」
と言っとったで6.5章は正月とかすぐ来て欲しい
コヤンスカヤで引き伸ばすのはあんまりワクワクしない>>753
彷徨海でまた会おうとネモが言ってるから大丈夫だとは思うけど太公望の最終再臨凄く性癖にささったんですが、
なんでその衣装がないんですか(怒)>>761
そりゃ同意
コヤンの底はもう見えてるから、そんな引っ張られてもカタルシスに繋がる感じがないんだよね
コヤン討伐からのどんでん返しで別の敵に出てきて欲しい千年頃のは時計塔からの弟子入りの記録だし、他の記録に残ってない出入りも多分あるよね
最終章の冬木でマリスビリーを倒すのかな
>>766
そっか、卑弥呼もレイシフトだっけ
なら大丈夫か
信じてるからなホームズ>>767
オベロンと同じパターンかとも思ったけどニキチッチもいるからよくわからん>>767
ボブネキは魔獣属性っぽいからセーフで
太公望は、今を生きる徒歩で来た勢だからかとそういや太公望の絆台詞聞いてたんだが、この前の板で太公望が妲己への劇重感情を持ってる予想してる人おったけど、十中八九あたりぽいね
>>775
太公望ねツングースカで焼かれた村民?のプロローグがなんか人理焼却感あったのが気になった
ミスリードなのかガチでツングースカ隕石で焼かれた話なのかわからないからなぁ流石にタダで場所使わせるのは無いだろうと思ってたけど、対価として契約書を求めるということは彷徨海ってアトラスの力を利用して何かやったりするような意欲は一応あるんだね
未来志向のアトラスの事なんて完全にアウトオブ眼中(死語)だと思ってたわ>>778
ロード・エルメロイⅡ世の冒険にて
アトラス院の錬金術師と彷徨海の魔術師と山嶺法廷の仙人が共同研究成果を巡って絶賛争いの真っ最中でございます、そしてそこに偶然巻き込まれるⅡ世>>780
俺もそう思ったな
一応人の被害はなかったといわれてるしツングースカの太公望は鯖じゃなさそうだが、カルデアに召喚された太公望はサーヴァントなのかスープーで来た勢なのかどっちなんだろ
エーテルの体が云々言ってたけど正直信じていいかわからん>>740
ニキチッチマシュロボと並ぶと騎兵2騎を従えてるみたいでカッコイイゾ>>754
自分はうわあ!急に真面目になるな!みたいな感想になった>>769
てことは元々微少特異点()の時から目星つけて潜んでた?伊吹さんも気がついてないくらいだし。気配遮断とは別に何かあるかな(未所持)>>775
この発言をどう取るかという感じではある
というか口を開くほど胡散臭くなるな…>>774
予想はしてたけど、妲己=コヤンが人間を憎むきっかけに太公望が関わってて、太公望は妲己を手にかけたことに何やら複雑な感情あるみたいよね。
コヤンの憎しみをなんとかするのに太公望が深く関わるのは間違い無さそう。
あと太公望フォーリナー特攻持ちらしいから、やっぱりこれ女媧は宇宙人ですね(フジリュー封神演義的な意味で)今回相当絆美味いからレイドもQPより絆重視で礼装積もうかな
>>747
同じくちょっと期待したけど、よく考えたらイベントでマシュの宝具更新とかやったらややこしいことになるしね
でもニュッと出て撃っていくハベにゃんは面白かった>>791
あービーストに堕とすって考え?
とはいえ今のところビースト墜ちする理由はなさげだけど。>>799
NPCじゃねえやストーリーサポだった。
レイドが複数か単体か気になる・・赤い月かは分からないけどガイア側の意思で動いてそうな奴等はいそう
クリプターの方のデイビットも怪しいし>>802
ヒャア新鮮な素材だあああ!
とかでは?ふっとACのカルデアはほぼ無傷でソロモンにおいてあったなとーおもいだす。
あれ極論言うとテクスチャーのコピペできれば旧カルデアの復旧できる?巨人三連星、玉藻とマシュと縦セタの姉ちゃん控えにメリュジーヌバーゲストタマキャで挑んだ
プチ高難度で前列がグチャグチャになったものの控えのメリュジーヌ(三臨)が全てを破壊してくれたので持ってる方は控えに忍ばせてみては?(遅すぎるアドバイス)>>804
特殊な磁場に護られてるから
時間干渉を受け付けないとか言ってるから
テクスチャであっても難しいんじゃないか?>>748
最初、マシュの宝具がブラックバレルになってるのだと勘違いしてボコボコにされた奴w
俺です…>>332
何となく回収させられるイベントがありそうな気がしてきて胃が痛いというか、いつの間にかハベトロットがブラックバレルの妖精と化してしまっていて何とも言えない気分になり申した
まぁ同行してくれてマシュ守ってくれるのはめちゃ有難いんだけど、まぁブリテンでの死因...死因?最期がね...>>811
そらまあここ敵の本拠地だし、それなりのトラップがあって当然なのでは。>>810
ハルコンネンの精霊思い出して何とも言えない気持ちになったでござる>>792
となると大陸で伊吹に変わったときの姿が女カとして信仰された、という可能性はあるな伊吹姉さん頼もしいね!
ところで四章のインドでは勝ち確だわ俺達ガハハと思ってたカルナさんがすぐさま一時退場したんですが急に不安になってきましたぞ>>805 AZOとか並行世界だし、Apoも大聖杯経由でジークに向こうの世界に呼ばれたりしたし、割と世界の壁超えてるからコラボやる時は月姫寄りの世界行きましたでまぁ通るんだよね
メタ発言のせいもあるが胡散臭いがそこまで怪しいというか裏切り枠ではなさそうな気はしてきたな
「実は僕が〇〇を✕✕したせいでツングースカしちゃった結果コヤンスカヤが爆誕しちゃったんですよねーメンゴメンゴ」
とかはありそうな気もするけど>>796
なるほど……。(一回目アーサーで宝具ぶっぱした後の確率回避や無敵やチャージプラスのチャージ攻撃連打や各種バフデバフにめんどくさくなって撤退、孔明キャストリアでNP補助した宝具ゴリ押しで真正面から轢き潰した)他でも書いたけど、ちょっと気になったからこっちでも書く。
ドブルイニャの第1スキルが『永遠の若武者』。でイベントの第3章が『永遠を求める者』。
これ終盤、人類史のサーヴァントが召喚されるはずがないってなって、ドブルイニャの正体が出てきそうな気がしてきた。
太公望どっかから歩いて来たとかそんな感じで。レイドはシンプルに眷属群を殲滅しつつ中心部へ迫るって感じか
ヒト科ペナルティも防御ダウンのみぽいから、レイドには影響なさそう12時にシナリオ解放あるから
18時以降しかプレイできない組は、ここ見てるとネタバレくらいかねないので注意ね
あとはレイド開始までにも、難所が何回かあるかもしれないから
せっかくのヒントはよく読んで挑戦だ>>783
上に書いた巨人名の元ネタ考察の人もそう言ってたな。
ツングースカが核爆発だと色々時系列がおかしいんだけど、
1.ソ連は自国土でめっちゃ核実験やってるのでそれの犠牲になった動物たちの「報復」
2.ツングースカ爆発は正体不明なので後から中身を入れ換えられる?
3.そもそもあの独白はツングースカでなく後世の核実験のものだった。
とかあるんじゃないかと予想してる。ヤガ&カリ→つよい巨人たち→?
順調にデカくなってるし次あたりシルエット雷帝(マンモスライド)来そう(ゴーレム無しで倒せるのかなアレ)最悪、雨後の竹の子の如く生えてきたケルヌンノスの群れを退治しよう!とかになる可能性すらあるのか...でも不良債権って言ってたしどうかな...
>>793
未凸☆3礼装の時点で凸ランチタイムと同等という破格の設定だしね
自分はフレポで後衛用の☆3礼装確保した再生雷帝withヤガ、再生スルトwith巨人、再生ナーガwithカリ(太公望がスキルで卵要求するからの妄想)
とかかね
虎戦車と組ますのは思いつかん>>811
まぁ、普通にカルデアの最強戦法なら対策しない訳は無いわな…
特にカルデアと因縁深いコヤンなら尚更。姿を表したのも含めたトラップだろうし今回最悪星3礼装ガン積みするだけでもそれなりに絆稼げるわね。しかもコストが軽いおかげで編成にもある程度融通効くし
>>836
流石にトレンドまでなっちゃってると少し気になっちゃうのよね…。あと、他のゲームでもそういう風潮が特に最近は目立つから…。コヤンの尻尾がケルヌンノスの呪いの手に置き換わったりしてそうで怖いナリ
>>345
シュッ>>816
自分も最初、将軍クラスだから頭に三角帽子被ってるのかと空目したな。実際は隣の人の槍の穂先だったけど。>>841
できらぁ!!>>819
マーリンっぽさがある清姫+孔明+マシュ+伊吹で2ターンクリアする動画があって…すげーなって…
>>602
ポジティブ・ネガティブ担当がマイナス評価
ニュートラル担当がプラス評価なのよねまあ時代の流れやろね
技術の進歩や生活様式の変化により現代人はとにかく時間効率を求める人が多くてフルボイスのゲームでもテキスト読んだらボイスカットして次のテキストに進む人が多いと聞くし>>636
ブルーブックがいた世界と異聞帯攻略してきた我々カルデアの世界
どっちが仮称の世界なんだろうねニキチッチの馬は玄奘三蔵の白竜とよく似通ってるよね
『馬であり竜』『白い』『主人が女体化』アラフィフゼミ・レジライ塾・柳生寺子屋・オベロン通信教育・高杉社内研修を受けてきた歴戦のマスター達から疑いの目を向けられる太公望の明日はどっちだ
>>852
まあ初っぱな工夫が必要なクエストぶつけられたから話題になりやすいんだとは思うよ。イベント高難易度みたいなレベルでギミック盛り盛りだったから。ルールをキチンと理解出来ればそれなりの難易度だけど。>>842
趣味や娯楽をやる時間をドブに捨ててると思うやつは普通いないよ>>780
私的には、謎のツングースカ大爆発に巻き込まれたタマモヴィッチ・コヤンスカヤの回想じゃないかな?って思う私も最初はマシュは温存しようと思っていたのですよ?
先日のクリスマスで絆7になりましたので絆8になるまでの時間を長く楽しみたかったので。ええ……。
ですが……。
やめました。
やめました!!
さすがにレイドでは温存しますが、メインで出し惜しむのはやめました!!
結果昨日のクエストは余裕でした!!!!(回避無敵?ファファファ伊吹童子の宝具で薙ぎ払えー!!した脳筋マスターは私です)と言う木簡を首からぶら下げている
>>852
FGOに関しては俺達と一般的な人の感覚はかなりギャップあると思うのよ
だからこそコンテ石なんてもんを配布してるんだろうしイベントでも本編系なんやし霊脈石使えるようにして
>>852
ヒント読んでマシュ、伊吹を出撃させると余裕
ガチチームで行ってもひとつ間違えると全滅ってバランス>>858
無敵貫通防御無視って書いてたらこれじゃー!!ってなるよね
(特攻鯖育ててなかったから伊吹さんに頼った人並感)巨人戦はそれ程難しくなかったと思うけどそれはそれとして個人的にはソシャゲにガッツリやり込む要素は求めてないっていうのもわかる派
特にFGOはシナリオ重視だからバトルより次の展開が見たい!ってなりやすいしね伊吹童子の宝具が無敵貫通であることを忘れてたせいで俺は苦戦した
死にそうになったから削るために撃ったら普通に巨人死んだよ…>>864
なんなら太公望がグランドキャスターを釣りあげるかもしれんな>>864 まぁわざわざグランドキャスターの話するのに意味があるようには感じる
昨日は仕事でプレイできなかったので休みの今日に噂の巨人将戦にアタックしたけど、みんなのアドバイスのお陰で一発クリアしたぜー!
ちなみに俺は、通常攻撃で削ってモルガンの宝具で一気にブレイクを揃えてから、マシュとハベにゃんのバレル撃ち込んで伊吹さんの宝具でフィニッシュ!
みんなありがとうな。(絆貯めたくてヒント無視でティータイム持ちフレ借りていって一敗した)
>>871
終わってから絆アップに気づきましたね……お知らせ読むの大事伊吹さんは持ってないので積んでったらまあまあ楽でした
そのせいでマシュと特殊演出は知らんけど>>876
カルデアに来た太公望本人からのマーリンの感想、お花褒めてたのに最後に付け加えられた「もしかして貴方悪人です?」に笑った
多分マーリンも似たような感想を抱いてると思うんだてかこれもう太公望も徒歩できた勢ほぼ確では?
>>868
でも、獣から見れば理解しがたい道程でこういう事態を起こしちゃうのも人間だと思うのよね
例えば爆発という事象は俺達の目線だと「○○の仕業」だの「□□が故障した」だの「××の調整を間違えた」だのって理屈はつけられるけれども、獣からしてみれば「なんかあいつらいきなりドカーンってしやがった!やべえ!」って感じだろうしAN602…いい名前してますね…
時間短縮で初代様が暴れそうな気配っ!
>>884
ツァーリ・ボンバとかいい趣味してますねえ!そういやイヴァン皇帝毛がフサフサでしたね
>>880
この発言とか怪しいよね太公望ってどこから徒歩で来たんだ
たまたま歩いてる場所がツングースカの場所で発現に巻き込まれたのか、仙人らしいのでアヴァロンみたいに漂白に影響のない秘境空間みたいなとこから来たのか…
外から来たとしたらどうやって壁抜けたんだこの人バトル含めて大体20分程度かな
特効もちいなければ伊吹さん使ってね!な初戦程度のバランスかとロストベルトの厄介なエネミーがレイドになったよ!まずはロストベルトの王様からだよ!
……うーん、いろんなインフレを感じる
とりあえず人参食べてるのは可愛いね徒歩できたっていうからチャリできたのポーズしてる太公望さんが頭から離れない
>>896
Apoみたいな複数体同時相手じゃない限り
特攻外の単体殺or騎にバフバフしまくれば大丈夫なバランスにはなってる
と思いたい>>890
そもそも第6異聞帯までの敵をそれぞれレイドで倒すって言うなら、レイドは6回あるはずなのに、4回しか無いのがなんか首をひねらざるを得ない>>902
なるほど!クク
雷帝まさかのブレイクゲージ持ち! だったらやだなぁ……。かつては強化解除持ちだったし。
流石にそれはプチ炎上案件だろうし無いかw
で、誰使う?
スカディ様探す手間は要るけどカーマちゃん?
キャストリア環境ならやっぱり李書文?
断末魔キャンセラー・初代様も良いよね。
アルターエゴ起用もダメージ足りるなら問題無し、
ボスキラーでお馴染みメルト、ちょっと不安定かもだがシトナイいけるか?
いやぁ雷帝戦当時は苦労したものだが、比較すると随分楽になった(暫定)Ivan君は雷帝コピーだからクラスはそのままライダー…でいいのかな?
倒しやすいといいけど、結構厄介なタイプのレイドになるんかなぁ…それならその分素材美味しいといいけども>>909
毎回思うけど、良玉さんに理解されなかったセンスが、妲己に理解されるのは始皇帝には皮肉だなぁw複数回のレイドってそういうこと(巨大ボスマルチ)かぁ…ってなった
四不象じゃなくて普通に四不相とも言うんだね
>>903
凄い“カリッカリッ”いってたよね。あまりにも快音過ぎてかわいいんじゃが!よっしゃ!
ライダー相手のレイドなら翁で決まりや!>>887
まさかのビースト討伐タイトルホルダー参戦ですよ>>889
ただマイルームでマーリンを指して「悪人でしょ?君。」って言ってたからなんというか…。>>910
体力次第だけど、ゴールデンエッちゃんヴラド公の相手関係なく組める編成から選ぶつもり>>922
(自分で)消えた…と見せかけて現地で虎戦車と競走してそう>>928
CVグリリバには空気を読んで退場するジンクスでもあるのか>>916
このビーストの出現ってどうなんだろうね?単発といか時折ビーストは出現する感じはあるっぽいけど、同じ世界でビーストが連鎖的に出現するのは珍しいのかな?ビーストⅠがそもそもそうそう顕現するものでもないんだろうか>>911
とりあえずは仮定ライダーで良さそうかなあ
特性はサーヴァントの雷帝準拠、男、騎乗、猛獣、王。
秩序、悪は意識がない個体だとすると通るかやや不安。
巨人特性も象形態っぽいし通るか不安。
人の力特性もコピー体となると違うかもという不安はある。
後は、今までの敵から類推で魔性が付いてるかも、てとこかなあ。>>922
だって呂布って自称も赤兎馬って勇名も人類史に寄ってるじゃない!>>925
裏切る気はないけど、方針の違いで別れることはあるかもしれない
エゴイスト呼ばわりされてるし>>922
はて? 最強と名高き伝説の武将、呂布が人間であることに何の疑問が?
ヒヒンニキチッチをたまたま絆稼ぎで入れてたカーミラさんでバクバクしてしまったけど
ドラゴンも入るファントムメイデンすごいなー>>914
みんな同じこと思ってたようで安心した>>938
左側にいくとしてもそういう感じだろうね。
だから信頼してもいいと感じだ。
あと四不相が可愛い>>932
「私呂布なので消えると思って居ましたが、気が付いたら消えていませんでした!と言うわけでよろしくお願いします!ヒヒン!(キリッ)」(この地域…「呂布」が拒絶されている気がする…!)(退去)
太公望さんマーリンと同じで歩いてきて元始天尊さんが最高ランクの千里眼と同じもの持ってるのかな。
赤兎馬、2部への出演率やたら高いもんな…しかも突然現れるから卑怯
四不相さん麒麟になったりバクになったり忙しいっすね
モデルは鹿じゃなかったっけか太公望の目算を挫く駆け引きのできないぐだマシュいいよね…………このスタイルを最後まで貫いて欲しい。
>>947
リモコンボムがあれば…!(ボンバーではない)>>954
こいつが超抜個体とか言われると草しか生えない>>955
改心しない悪インを看取る、というシチュエーションもそれはそれでいいものがあるレイドは全部で4戦、つまりレイドするような強大な敵が4体
イヴァン雷帝(第1)、スルト(第2)、ケルヌンノス(第6)…あと誰だ?
成体コヤンスカヤ?>>958
そこらへんの武器投げるだけで宝具になる恐怖のU☆M☆Aえ? もう次のシナリオ更新されてる?
18時からだと思い込んでたからびっくり
仕事終わって帰宅したら走ろう…>>961
浪漫だぞ>>963 お知らせをですね…
中国異聞帯じゃ収穫なしだったからね・・・
コヤンスカヤ前哨戦のときも3のときだけ弱体化してたからね・・・永世帝国タユンスカポン(虎戦車)とかいう何から何まで締まらないやつ
>>883
『殺戮技巧』由来での使役かもしれないでしょ?(震え声)倒されて「私は…また独りで…」って退場しかけてるコヤンの手を取って「ちゃんと私がそばで見ていますよ」って消えるまで安心させる太公望がお出しされねぇかなー!!生前の心残りが取れたとか言い出さねぇかなーー!!
>>966
永世帝国タユンスカポンは毛(虎の頭)はあるからセーフ!的な感じで虎戦車を取り込んだけど、やっぱり魔獣じゃ無いからペナルティ受けてる、みたいな感じなのかね?兵器の名前調べたらタロスとかアトラスとかポセイドンもあるのね
>>968
この時周りが、「くそっ!人理特効か!」とか「人間の英霊は否定される…!」とか条件の予測まで喋っていると完璧。雷帝に汎人類史の強さってヤツをもう一度見せつけてあげますよ!!!!
コヤン=妲己ってどこで言われてるっけ?
>>976
秦で始皇帝から「妲己と呼んでやろうか?」とか周りから言ってるのはあるね太公望、胡散臭さは残ってるものの、ぐだとマシュの性格読み違えて『情報提供してほしかったら、一緒にアレ倒しましょう(なお、倒さないとどっちみち通れない)』って駆け引き失敗してるあたり、今のところはって枕詞はつくけどヤバさはそこまで感じない。
ただ、CMの不穏さを考えると心の奥底にトンデモない爆弾抱えててもおかしくない気もする。特効に殺狂の単体宝具モミさんしかおらんし雷帝が相手なら超人でクリティカル狙いに行ったりした方がいいんだろうか?
>>979
マイルーム台詞で玉藻とキャットにはあるけど、コヤンに対してだけないから、妲己(コヤン?)への激重感情持ってて、クリア後に解放されそうなイメージあるなぁ
型月特有の殺し愛があった、みたいな>>982
ビルか!片手間でトイレ休憩にやるには難易度高いな
下痢だと思われたやんけ>>980
NFF本社ビルだろうな>>981
コヤンの殺戮技巧(人) で誰でも人属性特攻になれちまうんだ!
自分はなぜかモミさんの宝具レベル5だからガチで頼りにする予定
…なぜかボイジャーは宝具0なんだよな>>968
もうそういうやりとりがあったイメージしかないよぉ!
緊迫感あるはずなのに消し飛ぶからやめてくれよぉ!>>947
イヴァン雷帝だしライダーか
アサシンは特攻鯖いないし誰で行くかー?>>988
下痢だと疑われる魔法少女なんて嫌だよぉ…>>948
ああなるほど
神として封じられた姿が三臨の兵器大神コヤンスカヤってオチか……今さら言うまでもないと思いますが、イベ礼装は特攻効果だけでなく絆をかなり大きくプラスしてくれるのでサポに出すならアタッカー以外にもちゃんとイベ礼装をなるべく装備させてな、リザ系の礼装ならともかくティータイムとかはちょっとビミョーだ
>>994
今回のやつ星5で30%上がるから通常の絆礼装はいらないよね前スレに倣って欲しい素材で埋め
火薬骨塵鈴1000ならゴッフvsコヤン
踏み台A
骨と鈴と証
>>997
雪麗封神榜
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド2 【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています