このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7765
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください>>2
うっちゃりもあるんだよねカゲロウといつ和解するんだろう
ガンマイザーって結構スーツ作られてるよね
>>5
貼り忘れそういや司令官デッドマンズ側だったけどフェニックスが処理してくれた立ち退き云々大丈夫なんですかね
ギュウニュウワルドが全知全能の書に牛乳をぶっかけたらどうなるの?
>>7
まあ日曜日の話し次第だけど大丈夫じゃない?
承認が若林司令名義なら難しいが、フェニックスの組織が出してるなら逃げ道はあるかも
問題はフェニックスが日本にしか無い組織なのかそれともかなり巨大な組織か、だけど今回の映画で語られた展開的に大きい気はする>>1カゲロウ状態の大ニは独特の色気があってすき
>>11
いかん!大きいお友達のトライブレードがウルトラダイナマイトする!>>4
まぁ、ライブ・エビルの強化フォーム出る迄じゃないかな>>14
狩ちゃん映画でなんか更に好きになったわ>>14
バリッドには悪魔の力はいらないと思ってた辺り本当は用意するつもりも無かったんじゃないのかな>>11
(エロかわいい)すげー今更だけどフューリーとかトニーは、エターナルズやキングピンやウェンウーの存在は認知してたのかしら
ダンブルドアの役者が交代してたの子供の頃気付かんかったわ
立て乙
ところでカゲロウはこの回数キックされたんです?ホークアイ最新話の終盤、ニューヨークの闇を仕切ってるあいつが出てきたけどどう決着させるんだろう。クリントが捕まえるにしても殺.すにしてもニューヨークが地獄になるしなぁ。影響力強い黒幕は厄介だ
あれ?F&WSでパワーブローカー出したのってまさか・・・?そんなわけないよねマーベルさん?あっ
なんだあのオキシジェンデストロイヤーみたいなの?
>>22marvelスパイダーマンとかいう地獄絵図という前例
誰よりも先に危惧してたJ J Jはさすがすぎた一人だけ味方面(今回本当に味方になる)
イグニス信じてあげて...
3億5000年前(公式)
>>28
やらかしがやらかしだからね、仕方ないね三億年前からいたのか遠坂
今回はアボラスの方が先に復活するのね
手の動きが妙に気になる復活!
やっぱ仲悪いんだ……
アホな見た目の割に機敏だな
他所でやれ!
ヒュドラムいなくて草
やっぱ帰ってこれなかったかマジでカルミラさんダメですね
苦労人だなあ......
こんなに隊員なのに映画で闇堕ち(仮)するんだよね…
映画の予告見た後隊長どう見たらいいんすか
いやあれミスリードだとは思うけど>>41
チンピラ幼なじみ4人が
さくっと抜けたトリガーに苦労で落ち着きの出たダーゴン
全然成長せず落ち着きのない二人みたいになってない?いつもより多めに回すやつ
無駄にほほえましい
こんな時だけは仲がいい
見た目に対してエイム力たけえ
こいつを倒すのは俺だ!的な協力?
>>41 ちょっとだけユナに情が移ってるのもあるだろうが、それでも事を急ぐなと言ったのにな・・・・・。
やられると毒撒き散らすとかあの2体害悪すぎひん?
やっぱりあれ力に振り回されてたのね
あたいこういうやり取り好き!
それもうヒーローじゃん
これには親戚の子供もにっこり
>>55出禁解除されるといいけどね(バスコの罪は重い)
闇を抱いて光とならん
ガードベント
アキトのおかげで完全制御になるとは
ミラーナイト「そのポーズやめて」
そういえばバリアー持ちだったなケンゴ
イグニスの青はヒュドラムのそれって意味だったりしません?
ダブルトリガーとかカルミラさんの脳が破壊されかねない光景ですね
浄化持ち闇トラマン
ダーゴンさんもう闇やめたら?
この仲良し感好き
!?
なんぞ!?
は?
最後の最後で
やっぱり裏あるじゃないですかー!
とはいえ光落ちが確定してるからなんかこうイグニスガッツセレクトの基地寝床だと思ってるな?
と思いきやまさかのトリガーダークの意思がまた?イグニスザン!
オンドゥルルラギッタンディスカー!これは全く想像できなかった
まさか、まさかの衝撃過ぎるラスト
>>71
改良が特に描写なしだったし実はまだ足りずとか?ユナをエサにヒュドラム呼び寄せて決着付ける感じだったりするのか
やっぱヒュドラムとの決着は譲れないか
ユナは悪いようにするわけじゃないが利用する流れイグニス、エタニティコアでヒュドラムを釣るつもりか?
果たして誰にとってのラストゲームかねえ…>>78
メカってことだしヒュドラムが用意した護衛もしくはエタニティコアの防衛用かって感じかな?>>82
斬ざぶろー大丈夫?
ダダに見つかって乗っ取られたりしない?>>41
まさかダーゴンさんにこんなに同情することになるとは思わなかった・・・>>88
伊達に光の国の大学教授ではないのだな。>>88
ブルトンに続き、二次被害を起こさない的確な倒し方をしていたことになって
マン兄さんの株がどんどん上がっていく……>>88
尚歌に出てくる怪獣退治の専門家と呼ばれてるのは・・・>>93
マグマ星人みたいなことになってるベムラー制御できたトリガーダークの、丁寧だけどパワフルな戦い方好き。
10時になったから向こうでは配信始まったかな
初代のアボラスとバニラも今回のトリガー同様、毒素持ってたとしたら倒された時毒素出さなかったのは
初代バニラ→アボラスの泡で毒素ごと溶かされた
初代アボラス→毒素出さないようにスペシウム光線3発で確実に焼き尽くされた
って事かな
後付けとはいえ良い解釈あれもしかしてさ………トリガーってアギトとユナノダブルヒロインなの!?
>>102
物語上のヒロイン=ユナ
ケンゴのヒロイン=アキト
みたいになってる・・・ユナがユザレに覚醒して覚悟を決めた分ヒロイン要素がアキトに寄ってしまった。しかしメカムサシンだけなんか明らかに違和感あるよねどっかから湧いてくるんだアイツ
海外で公開されたギャラファイの新映像、12月27日にYouTubeとサブスクで公開されるとの事
ウルトラ楽しみだわ
ちなみにプロローグだった模様>>79
クリスマスに退場とか九条貴利矢かよ>>106
変に盛ったりせず一貫してそこそこ強くて鬱陶しい小者として描写してたのはかえって愛があるなあと思いました(コナミ)>>109
パーティーは諦めてクリスマスは怪獣酒場で飲みませんか?きっと新しい出会いが見つかりますよ。>>110
声が内海「ドラクターに奪取されあんな精錬された姿にされたのか!ムサシ!!」>>116
ヒュドラム退場したらしたで寂しくなるな…
多分ダーゴンさんはガチで悲しくなる>>116
ヒュドラムがクリスマスで誰か退場する枠の存在だったか……
イヤ、まだ確定で決まったワケじゃないけど>>121
おお、補足ありがとうございます。どうやら海外の配信にてタルタロスがiPad持ってコメント返しした模様
字面だけで面白すぎるんだが
アブソリュート返信…>>127
ダメだった!マン兄さんはブルトンの時といい今回のアボラス、バニラといい株を上げるね
>>128
特撮以外のジャンルでは普通にあるみたいな言い回しはやめて差し上げろ。何気に今からフォーゼの映画の上映やるのねようつべ
なるほどね
今のところイグニスはヒュドラム倒して自分も死ぬつもりっぽい(未来を染める闇ってつまりそういうことだろうしキャラソンでもそれらしいこと歌ってる)けどそこから2年後の頼もしい味方ムーブにどう繋がるのかが見どころかな
>>136闇サーをサークラしたマナカ・ケンゴ
>>125
でも怪人が出ると、どこからともなくバイクと共に颯爽と現れ、変身して戦って倒していく とか割とベタにヒーローしてるんよな 端からみると>>142
宿敵とされたマグマ星人は裏設定でレオに出た宇宙人達のボスだけど本編だと分からないししかもローランにうつつを抜かして間抜けな最期だし
ヤプール自体は中盤に戦死してあとは関係者だったり
ずっと同じ敵が最終回までいる、はウルトラマンだとかなり珍しい方に入る
ニュージェネは話数少ないから最初から最終回まで戦う敵がいるけど>>134
それ128の言う悲しい話とは方向性違うと思う
どちらかと言うと寂しいに近いウルトラマンのクリスマスってウルトラの父が来る事が多かったんだっけ?
>>148
お 金>>144
クラーコフ浮上せず前後編がスフィア編最終章になる案もあったって話は聞くね。結局その案が没になってそこに割り当てられたのがスヒューム。
因みにスフィアがレイキュバス回で退場した場合の後半の敵がデマゴーグ回に出てきたチェーン星人だったみたい。>>148
予算と時間と現在のスタッフの人数を考えると4クールは無理らしい。
今は大体ドラマパート1週間・特撮パート1週間の目安で1話を完成させてるらしいけど当時は特撮パートとドラマパートが同時進行で進んでてドラマパートと特撮パートは違う監督が撮ってたのよ。んで大体1週間くらいで完成させてたみたい。>>153
いくら魔法使いが強いつったって流石にそれは無理ゲーじゃないかな…いくらなんでも世界征服はねえ…>>154
今回ユーモラスで二体とも可愛かったアボラスとバニラは展示用のスーツの割にはめっちゃ動くよな
>>148
円谷こわれて生き返ったばかりだから突然の誘拐には驚いたけどよく考えたらユナには自分を囮にするくらいの度胸ならあるからイグニスが信じ切れなくて無説明で誘拐しちゃったのかなとも思う
>>164
大河ドラマは史実というシナリオがあるけど、0からストーリーを一年分作るから大変だよな。
まあ大河ドラマは史料を調べる手間があるから簡単にどっちが難しいのかは決められないんだけど。>>169
しかも泡に有効なのが、一緒に暴れるやつの炎だから厄介極まる>>138
1傑作
2名作
3ク、ソなパターンが多い気がするビヨンド・ジェネレーションズ先程観てきました!
……なんか、もう後半ずっと涙が出っぱなしで顔面ぐちゃぐちゃになったわ……(ようやく今感情落ち着いたところ)。シナリオで情緒滅茶苦茶になってからの主題歌『Promise』がさらなる追い討ち過ぎた……これは文句無しの神曲(確信)。
あと味方ライダー全員が見せ場あったのが、個人的に良ポイント。令ジェネの魔王軍程無双してた訳じゃないけど、みんなそれぞれ活躍してたの嬉しかったなぁ。
そして(まぁ噛ませやろうなぁ……)と予想してたダークライダー勢がまっとうに強かった件。というか今回の敵陣営全体的に強すぎなんじゃが!
とにかく50周年記念に相応しい、最光な映画でした!そして今からFGO生放送じゃ!同じくビヨンドジェネレーション見てきた
何語ってもネタバレになりそう
でも見て良かったと心から言えるわしかし年末はギャラファイ新情報で盛り上がりそうやな
>>176
正月早々にnwh公開されるし>>172
見てきた同じく
涙腺崩壊してぐちゃぐちゃだ…ドン○新○店くらい…
なのに心地よさを覚えるし正統派仮面ライダーの物語だったセンチュリーのデザイン再度見ると来るものあるよね
>>178
さすがのタケル殿でももう1人のドラゴンライダーは知らんかな?BG観終わったので感想を一言
シンプルで分かりやすい父子の絆を描いた良い一作だった 真威人くんの本郷なかなかによかったぞ!!>>128
まあそもそもクリスマスに退場したのってここ数年だけで見ても2人くらいだからぶっちゃけ過剰反応よね、それだけその2人くらいは強烈だったって事でもあるけど>>184
難聴に軽いPTSD発症してもやめられないヒーロー業怖い>>189
ほんといつみてもインパクトあるよね
平
成 キ ッ クまあティガ以降メビウスまでウルトラマンが4クールやってたのもものすごい無茶の産物というか無茶のせいで円谷壊れたとこに壊れた原因を追い出してどうにかこうにか大怪獣バトルとかゼロとかで頑張って再建してギンガ放送に漕ぎ着けて今に至ってるからな...なお追い出された側はめちゃくちゃな言いがかりをつけて文句言ってる模様
>>189
どちらかというと平ジェネFOREVERに似た雰囲気の作品だったね。あちらは兄弟に焦点当ててたけど>>172
アイワナビーユアヒーロー(君のヒーローになりたい)
主題歌の意味を考えながらみるとめっちゃいいよね>>196
赤字込でマイナスだからむしろ越してね?>>202
なぁに…
MCUも原作コミックに比べればまだまだ大人しい方さ!>>206
話の内容としては一応その歌詞通りだったりするターボレンジャー>>209
それとオーディンやエンシェントワンがいなくなったり、サノスが暴れ回ったってのもありそう>>204
エタニティコアを守るためのロボって可能性もあるのかな?>>210
超古代文明が作ったエタニティコアの番人説もあるな
ユザレいなくなったから、代わりの番人が必要になったろうし
二段階認証は必須さねメカじゃないムサシンもいつか出てくるんだろうか
そうきたか
そういやヴェノムがピーター見てアイツだ!ぅて言ってたけどもしかしてサムライミ版の記憶あるのか?
この2人のコラボ映画見
>>223
おっと途中で送信しまった
この2人の共演映画見たかったなそういやmcuにもシンビオートはいるのかとか気になるよね
そもそもシンビオートって親玉的な奴とかいるのかな>>224
メビウスとか
バンダイ「目標売上達成できたね!」
円谷「もうダメだあ...おしまいだあ...」
バンダイ「は?」
だったからな>>227
生み出した奴はいる
宇宙に光が生まれる前から存在してた神ヌル
宇宙に光が生まれたが光を嫌い光と神々を始末する戦いを行なっていたが魔剣失う(魔剣は魔剣で意志があり使用者転々としながら事件起こしてた)
で代わりにシンオビート作ってシンオビートネットワークを掌握しててまとめて全員支配してた(シンオビートは誇りとか生まれて支配されたくねえ!って嫌々やってた)
で、ある時光に攻撃されて一瞬コントロール失った際にシンオビート全員に裏切られてシンオビートに固められて封印された
シンオビートからしたら黒歴史だから
自分たちが残す歴史上からヌルのことはなかったことにした
でも封印って破られるものなんで...>>220
なんとも言えない
自分たちが巻き込まれた現象の原因と勘違いした可能性もある
丁度テレビでなんかやらかしたって報道されてたわけだしね>>224
でもガイア本編を大人になってみると納得する・・・明らかに特撮の気合いの入り方すごいしなんならミッションによってチームが別々に存在してるから隊員の人数も他に比べて倍以上違うし。>>234
キリエロイド「トリガーが闇の巨人に勝てたのは私のおかげ(ドヤッ」
少なくともコイツのせいでまとまってた三人に亀裂走ったからヒドイマイトくん、リブートした本郷猛って感じでいいね!
アクションもうまいし、将来が楽しみな子だ>>240
安心しろ、こいつはただの使い捨てのドゥームボットだ>>242
ヒュドラムはもとからたまってた不満が爆発したし
カルミラは一番の地雷をヒュドラムに踏まれた直後、よりにもよってケンゴから「昔の君は凄く楽しそうだったよ」とものすっごい煽らりを喰らってメンタルダメージがとんでもねぇ事に
で、ほんとに間が悪いとしかいいようがない>>242
目的があるなら(個人的な動機があっても)団結出来る人類と
目的があってやるべきことも分かってるのに自分の欲望の為にスタンドプレーに走る闇の一族
というのを間近で感じちゃったからね。そりゃあこうなるよ…なんかてれびくんの公式Twitterが神田沙也加さんの訃報にTweetしてたがどういうこと? なんか電王がのってたが、あとこんなことあったあとだと、真威人さんには藤岡弘、さんのことが重圧にならず長く活躍してほしくなったよ。
>>249
幽汽の死郎が蘇らせようとしていた恋人のソラだね
アナ雪よりも大分前の出演になるフリオは知らなかったのか
汚れなき悪とは
アロワナノー(幻聴)
想像よりヤバいこと言ってた……
アギレラ様一人が犠牲になるの!?酷い
死ぬのはアギレラだけなら余裕でいられるわけか
もうクリスマスシーズンか…
「話せぇ!おいぃ!」が長瀬に聞こえた
フリオくん本当になんも知らんかったんだな……なんならアギレラしか生け贄いないぞ。
これはひどいしあわせ湯映画もそうだったけどお客さん多いよね
クリスマスの食べ物はシャケを食え!
真実はより残酷だった
やはりフリオはアギレラの幸福を願ってたんだな毎度何してんだこの親父
>>251
これだけ大きければ骨いっぱい取れそうだな。
ありがたく頂戴するよ。(人類悪並)腰はくしゃみや咳でぎっくりいくことが多いから気を付けよう
流石狩崎だァ…
そりゃ見つからんわ
ディープといい地下に根城があるのは厄介だな
カゲロウにしてボコるか!
みんな覚えてないのか
人の心が無い長男長女
これはひどい
何してんのやら……
絵面がひどすぎる
一番怖いのは人間定期
†カゲロウ†「く、そがぁ!!」
そんな軽いノリで呼んでいいやつじゃないだろw
痛くしないでェー!!
>>270
まずカゲロウにするためにボコろう!そんな親戚呼ぶみたいなノリで…
ライダー史上最高に酷い絵面のライダーキックでは?
軽いノリで変身&ライダーキックかますなw
かつてこんなノリでライダーキックされた仮面ライダーがいただろうか
朝からひどいモンを観たでござるwww
手には負えない現実(カゲロウを呼び出すために必殺技を喰らう)
史上かつてないくらい酷い理由で放たれるライダーキック…
場所はわかるけど、入り方がわからないは狩崎の株も落とさないいい落とし所でちゃんと考えられてるなぁ…
鬼ー!悪魔ー!
カゲロウ「なんか力が増してる気がする」
逃げないで(痛みから)
センチュリーの変身シーンいいよね…
センチュリーの変身は本当に良いよね
人の心臓無いのか?
出てくんのか…
よしじゃないが?
これは怒っていい
カゲロウはキレても良いよ
ブチキレてる相手に対して「よし!」じゃないが
映画の後だとOPで何やってんだ狩崎……ってなるな
さくらは怖かったかカゲロウ
ちょっとビビってんの草
しっかり変わっててなんか笑う
もはやただの中二病である
条件がお安い
条件ってカレーかよ!
面白キャラになったな条件が意外とかわいい
気に入ったのね辛口カレー
あれ、これカゲロウ餌付けできる……?
大ちゃん可哀想
満足して戻りやがったwww
カゲロウの辛いもの好き、大二のストレスの発露なんじゃ……
ふと思ったけどカゲロウって末っ子みたいなもんだよな…
腹一杯なったら逃げやがった!
カレーで懐柔される悪魔
それでなんで戻るんだよw
ぷりけつ
ブーさん、いる…
カゲロウもちょっと変になってきた
ちゃんと教えてから食ってたのか
餌付けされとるKHEROU
>>295
心臓に毛が生えているのかもしれない。ジャンヌ、普通に強いしな
!?
大二の「任せといて……」にちょっと力がないの草
お父さん結構情け無いけど良い場面増えた
ヌッ!!
マジかよ!?
アギレラ様
もしかして「ギフ様のお嫁さん」を「婚姻届して夫婦生活する」と思ってた系?お前は!?お前は!?お前は!?
生贄になるのね!薄い本みたいに!
フリオの好感度が一気に上がったわ
フリオもしっかり拘束した方がいいのでは
フリオ、忠誠と恋心が一つになっていたのかもな
フリオは健気だな……
>>314
一輝
大二
さくら
KAGEROU
こんな感じか……今まで中々に悪党だったんで
あんまり可哀想とは思えない逆五芒星!
映画のネタもあるか
フリオが本当につらそう
dOMAN「あの五芒星は!!晴明ーー!!!」
グラシアス!にそんな意味が……
逆五芒星!
冷静に考えると何故ボブを起用したんだろ
素直に教えてるんだなカゲロウw
>>330
パンフ読んだ感じ家族いなかったらしいから
憧れはあったのかもね合言葉で入れるってチョロいな
この幹部部屋侵入たやすすぎない?
狭い
せまい
狭い場所で……!
旅館の時も狭いとこでやってたなあ
フリオ、今日市ぬかもな
後ろのLINE的にバイスが状況飲み込めてないの草
あ、アギレラ様ヘビダメなのか
アギレラ蛇嫌いなんだ可愛いな
なんだって! ラブコフの邪悪な部分が見られるのか!
オオオ
イイイ>>348
まぁ別にあっちへ義理立てする理由もないしな、仲間ってわけでもないし>>352 ビヨンド・ジェネレーションズみりゃ分かる。
>>362
何考えてるのかわからないナニカが近寄ってくるの
普通に怖い今更気づいた
精神科医+偽若林→ヒルカメレオンか私が私を見つめてました
カメレオンのコピー条件は相手に触ることか
>>362
見た目ゆるくても人間大のよくわからん蛇来たらそりゃビビるわどっちも吹っ飛ばしてもええか…
>>352
六芒星は六芒星でダビデの星だからどうなんじゃろか。フォームチェンジすればわかるんじゃ……
昴さんの一人二役
ゲノムチェンジすればよかったんじゃね?
サウザンドジャッカー「ん?」
いや、著作権侵害は、お前も…
こいつへの信頼はこういう素直なとこよな
なんでバイス周りはここまでギャグなんや
容赦ねえ
微妙に嫌な信頼のしかた
筋肉バスター!!
バイスバスターw
嘘だろ!?
キレたヒロミさん怖いな
キン肉バスターきた
ヒロミさん怒ってる
「お前を潰す」なのヒロミっちの怒りが表れてるね…
間接技決められても動けるの強いな
え、ヒロミさん暴走とかしないよね…?
ヒロミさん頑張って…クリスマスまで生きて…
幹部格は2人係でヒロミさんと互角なんだから、カメレオン単機じゃ勝てるわけねぇんだよな…
>>394
兄妹3人の悪魔で一番ヤバそうまでありそうマジギレしたヒロミさんつえー…
ょっしやぁ!そのままとにかくいけェ!
>>396
暴走するか体がボドボドになっていくか……背負いすぎも良くないぜ?一輝ちゃんよう
狭い部屋でわちゃわちゃしてるな…
まだ答えは出てない
アレが暫定回答でまだ話ありそうなのいいっすねやったか?
カメバズーカだ!
カメバスーカ
>>397
クリスマスでなくとも退場するキャラはいるから安心できんぞ。うわ…出たよ!
「カラテガール」「狩さん!」
仲良いなこの2人狩埼さん危なくね?
ジャンヌ「説明書は後で読むわ!」
岐阜様「あっ…テクニシャン」
画面外に行くと入れ替わりの不安が付きまとうな…
ベタベタ触るカリちゃん
あれでヒロミさんカメレオン野郎が入れ替わってなけりゃ良いが・・・・・・・。
今日は幹部二人は引きそう
ヒロミさん!??
デモンズの副作用か…
ヒロミ・・・
やっぱりデモンズドライバーは反動あったかぁ……
うーん!?
映画のデビルシティ!
一昨年も今年も蠍が強い
これオルテカに不意打ちされそうでこわい
このままじゃヒロミさんが文字通り命をかけてしまわない大丈夫?
ヒロミちゃん、ひょっとして無理やり6人目とか無いよね?
バイスを踏み台に!?
複眼光るのかっこいいな
三兄弟ライダーキック!
かなり前からだよね
消えた…!?
人間辞めたから市ンダ
やべーぞ!
生贄になったか?
取り込まれた?
生贄になった?
嘘だろ!?
あのままフェードアウトするかと思ったが大丈夫だったか。
儀式が進んでるのか!?
死んだ2人がエネルギーになったのか
多分筋肉バ鹿はアドリブ
中の人ネタだし狩崎(筋肉バカ…?万丈のことかい?)
ギフ様不完全復活?
やっぱり生贄って生贄なんじゃん
別にアギレラ様に限った話じゃなく生け贄は5人か一人のどっちかでいいのか
医者と弁護士これで退場か
強すぎる
日本一のお節介、いいね……
頭痛が痛かったのはいいのか
浮上してる…?
UFOだこれ
さくらの驚いた感じは映画由来かな
あぶねぇ…ヒロミさんやばいと思ったけど大丈夫そうだ…
アレ浮くのぉぉぉぉ!?
やっぱりヒーローらしいヒーローだね一輝
ま、だからこそ向き合わなきゃいけない瞬間があるとは思うけどアジトはUFOみたいなものなったのか
これ押しかけ女房になるパターンじゃん!
飛行船だったのかよ!? いや黒十字王みたくベースが本体?
フリオくん、そろそろ起きたほうがいいのでは?
デビルシティの頭見た感じ2071はディアブロ単一だけじゃなくてギフ様関わってる…?
そこにいたんかよ!
>>460
メンダコみてえなアジトもといディスコだったな>>466 つまりどういうことだってばよ!?
>>447
普通に死なれて居なくなられたら困るから仮の生け贄として吸収されただけかもよ。本来なら一人の犠牲でいいところを>>461
一アギルート来てる?偽若林はそらまだ出番あるよね
>>463
ギルガメッシュ1人で通常鯖三人分になる聖杯の生贄方式かな?>>466 昭和ライダーの首領の正体は宇宙人だったから、ショッカーオマージュの強い今作ならありえるよねソレ
>>466
ギフテクスにフォーリナー可能性が?>>466
フォーリナーきたな>>455
多分6人の生け贄の詳細は嘘じゃない
復活に必要な5人(分のエネルギー)がそのまま死,ぬから
集束用の一人(花嫁)が必要ってことを都合良く話してたんじゃないかね?そういやちょっと気になったんだけど
みんなもう解禁されてんのかってぐらい映画の話するね
俺今日観にいくんやけどデッドマンズの本部は福井県になった…?
卵パックw
映画のようのスケールからの巨大卵パック
なんか…えらいことになってるな…
販促も忘れないライダーの鑑
古き良き当身しとる
大盤振る舞い!
MAX!!
リミックス大盤振る舞い
召喚数制限無さそうなのヤバイ
自身の分身も可能か
ジャッカルとプテラ全部乗せフォームとしての性能を十全に発揮してるこういうシーンが見たかったんだ
出血大サービス!
ギフ様「ほわああああああああ」
えっ?!あの卵あんな機能あったの?!
ここフリオくんも助けてるあたりバイスも大概お節介だよね
少なくとも幹部連中は計画通りじゃなさそう
若林笑ってるのはなんかありそう
次は母親か
え…かーちゃん…?
…え、母ちゃん!?
カーチャン…?
ライブのジャッカルゲノム!
と……マジで?今週の怪獣散歩はこの三人か
YouTubehttps://youtu.be/NSJDQ74ErH4
やっぱ多重に分身出来るの強いな
お母様乗っ取り確定ではこれ
カメレオンてめぇ!!
マジ!?
やめろ!
カーチャンなんかされんの!?
次は親のターンか
シリアス「シリアスはまだ続くんじゃ」
ヤバいよ!ヤバいよ!
>>457
不穏さフラグは増したけどねとーちゃん覚醒回かな?
家庭崩壊不可避!
>>492
岐阜様、天日干し芋にされてていいとこあのかと思ったら生け贄食って速攻で焼きいもにされてたさあシリアスはさておきゼンカイ……何!?シリアス、貴様まだ!
>>513
むしろなんかないと今のところ居ても居なくても変わらない感じだしな……シリアス「今週は頑張ります」
この一家まじでなんなんだよ
カメレオン「だってお前達だろ? クリスマスに悲劇をもとめたのは」
さて、シリアスくんお仕事やぞ
ゼンカイはプレバン出して欲しいロボ多い
組織としてのデッドマンズは崩壊したが、アギレラ(浅倉唯)らは生き延び潜伏している。一輝(前田拳太郎)は、心配する母・幸実(映美くらら)を説得。改めて大二(日向亘)、さくら(井本彩花)の三兄妹でフェニックスとともに戦うことを誓う。
ギフの復活に失敗したオルテカ(関隼汰)は、若林(田邊和也)に擬態したカメレオン・デッドマンと手を組み、世界をその手に収めるという野望を達成するため再び立ち上がる。その手始めにオルテカはリバイスドライバーの強奪をカメレオンに指示して…。
束の間の平穏を楽しむかのように、一輝ら三兄妹は幸実とスーパーへ買い物に。しかし、そんな4人にカメレオン・デッドマンの魔の手が迫っていた!
https://www.tv-asahi.co.jp/revice/next...>>519
ステイシー君がシリアスをタゲ集中しているのかもしれないそうはならんやろ
やだマントつきハカイザーかっこいい……
映画版トランスフォーマーの変形だ
ヤダ、変形めっちゃカッコよ♡
イジルデに関しては散々父ちゃんやクダイテストの身体弄りまくったんだから相応の報いは受けてもらいたい
これ絶対たくさん死傷者しただろ!? あとターさん!?
珍しく真面目な気配
>>449
中の人が二人とも忙しいからね
一般ドラマとか映画でまぁまぁ見る顔出だし、どっちもマントは強そうに見えるからね
まあそうなるわな
>>532
戦隊では毎度の事(描写が無いだけで死傷者多数レベルの被害が出る
てか、毎回毎回50m級の巨大ロボが複数で殴り合いしてるとか真面目に考え出すと被害とんでもないよねっていう改造人間か…
父ちゃんの身体何%生身残ってるかな?
セリフに棒読み感がなくなってヤバイ感じが増したな
>>535
シルエットがゼンカイジャーに似てるのマジで腹立つ
おのれイジルデ声に父ちゃん味がなくなった!?
https://www.kamen-rider-official.com/revice/16
とりあえず年明けまでヒロミさん生存確定っぽいね…ホントに良かった…
いやこの部分、戦う意義とかについてちゃんとスポット当ててくれるの嬉しいというか安心できる
ここからさらに重たくなってくるなぁイジルデもう許したおけんな・・・・
登場時の性格まで消されてる…
アンブッシュも無効…
キバレンジャーの技!
山彦道路工事!?
乱れやまびこひっさびさだな
懐かしいな…トンチキ奥義
やまびこ道路工事と言ってた?
うわ......つら......
>>544
ステイシー以外許せねぇな性格まで変わってしまってる
おのれイジルデ!とうとう仲間までいなくなったか
どうしてと言われてと、選んだのはステイシーなので
サトシくんまた曇らせれてる…
サトシくんただで転ばない
「どうしてこうなった…!?」
俺もそう思うちょとおー、機密情報の管理甘すぎない?
ハカイザーがステイシーに「実験兵士」って言うの辛すぎる
いつものキカイたこ焼きのおっちゃん……
この民度の高さよ
ゼンカイトピアの人達良い人多いね本当に
相変わらず民度高ぇなぁ……
ステイシーはいくら曇らせてもいい
いい人達だな本当に…
住民達の優しさが逆に辛い
一般人の民度があまりにも高すぎる
ホントこの世界、民度高いな
「ゼンカイジャーが守ってくれたから、こんなもんで済んでるんだ」
理解あるなターさん……今に始まったことじゃないがやっぱり民度高いゼンカイ一般人
ェェェェェ!?
ゼンカイ世界の人達、民度高すぎる
気高い人たちで良いなぁ、それに比べてmarvel市民!!
ヤっちゃん元々かなり明るく振る舞ってるだけで苦しんでるからな
ゾックス達どんな思いで今の介人の話きいてるのかな
>>552 んなわきゃねぇだろ!!! ココ最近のクリスマスで退場者多くて過剰にビクビクしてただけだ。
覚悟決めたか……
チャンスが一回じゃなくて覚悟がラストって意味だったんか…
…ご覧の番組は機界戦隊ゼンカイジャーです
皆…
介人の手を汚させる訳には行かない、て優しいゾックスの一面感じるわ
ゾックス相変わらず介人好きすぎる
みんな……
>>589
神崎士郎シリアス「違うんです…こんな思いさせたくなかったんです…あのキャタピラブリキめ」
>>580
ライミ版の人達とかな!サトシ……
データチップ?ディスクじゃなく?
と言うかそれもギアの形なのか……ステイシーまで協力してもうマジで総力戦だな……
ゾックスほんといい立ち位置の追加戦士だよね……
>>597
読み込みにくそう>>583
確か先週偽若林に姿変わる前の後ろ姿がブーさんらしい感じだったな>>581
元々いざって時は汚れ役やる気はあったと思う
カイトの事気に入ってるし、ジュラン達は居候とはいえほぼ家族だしで、あくまで他人ってッ千葉は貫いてるしね
いくらなんでも実父殺とか面白く無い事をやらせはせんかなと、ゾックスの性格的に※ゼンカイがシリアスなのでフルタさんがギャグやってます
>>593
TSしたらツンデレデレヒロインになるなゾックス>>605
いや、よく首の後ろトンってやる当身ってあるけどさ
本当の当身ってああいうのなんよフルCGのわりにはけっこう出るよな、ゼンリョクゼンカイオー
しかしステイシーはどうするんだ
つ、強い!?
埋まってるとな
ゾックスーーーーー!!
総力戦として凄い面白い
>>605
バイス的には手加減する義理ないし?
正直一輝が助ける判断しないと見殺しにする気満々だったと思われステイシーだと一瞬で悟るのもうホンマ……
ステイシーだってバレてて草
ステイシーばれとる
ステイシーが流したこと察してるんだ
とある筋がサトシだってわかっちゃうんだなあ
なんぞ今の技!?
新技だよね?今の
なんか悪のブウに吸収された善のブウみてえ
暴走してる!?
>>609
CGも昔ほど高くはない&ゼンリョクゼンカイオーはモーションキャプチャーで動きつけてる
で出しやすい工夫はしてんだと思われ紙芝居……!
思い出ボム!
行動力の化身かよ…
シリアス「あれ?休憩入っていいですか?」
オイ!?
えっ、作戦ってこれ……?
いやまあ有効だろうけど……古典的な手法だ…
その本そんな昔からあったんかい!?
ブレンの絵本で草
生い立ちから!?
怪獣メカ対決だ!
メカゴジラvsメカゴジラみたいで嬉しい
怪獣型メカVS怪獣型メカ
大怪獣バトルやっとる
>>629
雰囲気はシリアス維持してるので駄目ですトンチキなのに泣ける作戦だ…
絵面がもう怪獣映画なんよ
「最後に賭けるとしたら、ぶっちゃけ愛だろうが!」
ジュラン本当にカッコいいな……『最後に賭けるとしたらぶっちゃけ愛だろうが!!』
馬鹿らしく見えて良い言葉だ>>604
シリアスなゼンカイってなんか清楚なキアラみたいだな介人ってエヴァのシンジくんと同世代か
オヤジ意外とアホやんw
こんな幸せな家族を壊したキカイトピアめ
ここでステイシーを呼ぶしかないあたりがこいつホンマ
高い高い って結構やる方も怖いからなー
たまに甥っ子にやってる時も落とさないかどうかびくびくしてるしかしこの溢れ出るギルバリス感
クロコダイバズーカだ!
今日は新たな技多いな
怪獣映画みたい!
ついにクロコダイバズーカでたー!
総力戦だ……!!
>>651
持ちながら上に挙げる程度にしといた方がいいよな……最高にカッコイイぞゼンカイザー!
オーバーキルすぎて普段使えねえわクロコダイバズーカ…
フェイスオフ変身バンクは熱い
ついに父ちゃん戻った!
よっしゃ!戻ったぁ!!
白倉Pが昨日Twitterで「やれることは全部やった」と言い切っただけはあるなぁ
今日の放送気合入りまくりや>>662
母ちゃんがまだ!!ついに元に戻った!
戻ったぁー!!!
よっしゃー!21かあ…お父ちゃんとお酒が飲めるな…
最後に会ったの介人が一桁だったもんな
サトシくん!君もカラフルで一緒に祝勝会しよう!!
こういう時、ゼンカイジュウオーとクロコダイオーが別々なの、強いな。
潮時、とな
ゲゲはトジデント由来じゃないのか
最高のクリスマス
>>662
来年一月から新戦隊来る!?ヤッちゃん……!
ゲゲってただの愉快犯か?黒幕というより
クリスマス前にめでたい
シリアス「今日は良い仕事出来た気がします」
よかった……よかったねぇ……!
>>676
潜伏してるカーチャンの居場所とか知ってたりしてこれで一先ず両親の片割れは取り戻せたと……あとは母ちゃん探し出すだけか
ゼンカイジャーで泣くなんて…
後はお母さんをオーズトピアに迎えに行こう
後は母ちゃんを連れ戻してステイシーくんを養子にするだけや!
いい最終回だった…
はいゼンカイ
おいシリアス!しっかりしろ!
うん、ゼンカイジャーはこうじゃないと
はーい、来週またトンチキなりまーす!
シリアス「疲れたので来週は有給取ります」
ようこそトーチャン、さらばシリアス
シリアス「…頑張りました」
潮時ってどういうこと? それよりもこれは最高の誕生日プレゼントじゃねぇかい・・・・・。
一方ひとりぼっちになったステイシー
シリアス「来週は有給取ります」
シリアス「来週は半給とります」
めでたしめでたしでシリアスが途切れたからってこれだよ!
高低差で風邪引くっての!!
だから温度差ぁ!
温度差…!!!!
親父戻ってきて早々に蝶ネクタイ巻いてたんじゃが
えらく久々にゼンカイ回戻ってきた気がする
この流れで年越し蕎麦・うどんの話をするのがゼンカイジャー
一ちゃん「蕎麦!」
武蔵ちゃん「うどん!」おい、待て!今回との温度差ァ‼
クリスマス回なしで年越し回か
これはまたシリアスですね間違いない>>694
今回はすげえありがてえトンチキだわ。
わちゃわちゃやって失った分の時間を取り戻してほしい次回はギャグ回か!!
>>689
一区切り付けながらの方が度々盛り上がりどころも作れるしな>>676
1 ラスボス
2 来年の戦隊にもまさかの続投
どっちかなぁ
ゼンカイジャーから三か年計画 とか白倉P言ってたらしいってぐらいしか2の根拠ないんで単なるあてずっぽだけど>>714
カブトで1番狂ってる回きたなうどん、蕎麦、ラーメン、パスタ 無類の麺好きな俺に死角はねぇ
……ステイシー、いつか借りは返す。
>>712
背景もあってクリスマスの奇跡みたいだ……ゲゲ絶対トジテンドの黒幕枠もしくは今までのトジテンド作った何かじゃん…
シリアスからのぶっ飛んだギャグ
これでこそゼンカイジャー、これこそがゼンカイジャーよ>>719
ラーメンは細麺かちぢれか太麺かで争いがうまれる>>720
ヤツデスペシャル1年無料じゃー!
だからこっち来いよ!>>714
とーちゃんはディケイドでカブトやってたな>>728
お前がどっか行ってんじゃねぇよ!こんちきしょう!!>>732逆に安心したわ
>>708
馬鹿な、この前正月来たばかりなのに…>>736
大丈夫?アカンレベルの争いしたり人が飯食ってるときにでかい声で批判したりする輩現れたりしない?
(詳しくは本編を)>>729
ニュージェネウルトラマンとかこの頃には最終決戦だからやってる暇ないもんねというか最後は愛でと言いつつ
やってる事は黒歴史紙芝居な所が
最高にゼンカイというかなんというか>>728
ジュラン「パイセン…アンタがいなくなったら意味無いじゃんかよ…」>>746
そばかうどんかの対決・・・普通だ!クリスマスにシャケとかじゃないから普通だ!>>743
別に黒くない普通の家族アルバムだろ!>>754
また概念バトルするのか……>>747
ヘドラに似てるなコイツ戦隊ファンとウルトラファンはナダとトレギアの傷痕残りすぎてるな
>>744
そういや世代的にワタルとかグランゾートとかその辺か>>755
味とか以前に物理的に食べられなかったりするからな・・・>>753
料理で許されざる命を作るんじゃない>>755
バゲ子「…こんな細麺とつけ汁だけで満たされるのか汎人類史!!味はいいですけども」そういやハカイジュウオーのスーツは新造なんだろうか
それともクダイテストの改造?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DGUF5DpKFCs
仮面ライダー展か
名古屋なら近いから行きたいね今日リバイスもゼンカイも最高だった…!
フリオ…お前がアギレラ様を幸せにしろ…………
そして感動の親子再開に涙した…早く母ちゃんも一緒にピザすき焼きつつけるといいな…>>757
学校ごと異世界転移でダイソード思い出した>>757
二階から飛んだ、とか言ってたから時をかける少女が頭に浮かんだわ。メンワルドの脅威が月姫トピアを襲う!
秋葉「最強の麺はそばです!」
アルク「いーえ、うどんね!」
シエル「パ、パパ…パスt……かはっ!!!」
志貴「あぁ! 先輩が血を吐いた!」>>761
最終決戦はゼロワン意識したセリフも多いから注意して聞いて欲しい東映公式で介人のあの性格形成がどういう経緯だったのか切り込んでてつらい
「理想化された両親の帰還を待つ子供」って、お前……お前……>>761
この組み合わせやっぱ無理があるよ!>>741
ホールケーキとケ〇タ〇ッキーのチキンは家族と食べる物であって、一人で食べたらクッッッッッソ不味いぞ(後者は経験あり この世で一番嫌いな食べ物>>761
膝が死んじゃう>>775
光の結社編までの雰囲気を返して……>>779
最初上下に重なってるのかと思ったら横に半々だからマジでキツい体勢だな、どっちも>>783
バイスが姿を変えてるだけのジャッカルやプテラがかなりマシに思えるな……ジャッカルはバイス、板だけどまさかゼンカイジャーで泣かされる日が来るとはな・・・。介人もヤッちゃんもほんとによかった・・・。
>>784
後一人焼肉>>792
某喋る汁なし坦々麺もメントピア出身なのかしら?>>795
光るそば
は
そばで一括りで>>777
このお二人、割と顔が似てるから本当に家族みたいでよかったよね・・・!>>800
多分ヒーローを勧誘してた+戦ってた
仕事してない訳じゃないのは分かるけど肝心な時に…が多いよなhttps://mobile.twitter.com/ryo_sekoguchi/status/1472382135210496001?t=imrUJCQZN8hKBj2AiiM9GQ&s=19
すごくつらい…
でもステイシーの協力のおかげで功を取り戻せたんだよね…ありがとうか
>>792
イケメンもでるのかな?十六夜久右衛門みたいにステイシーラスボスルートだったりして?
闇の王子だし、ゲゲに誑かされてボッコワウスから王位を簒奪するとかより酷い回答をした方がバイスだと見抜ける一輝を描いた後で、ステイシーに裏切られたとは全く考えないイジルデが出てくるの、「信頼」とは何かを考えさせられるニチアサだった
ゲゲの「潮時」
「ステイシー君を泳がせるのはもう終わり」なのか
「部下に自由にさせるのはもう終わり」なのか
「ゼンカイジャーの世界を征服しようとするのはもう終わり」なのか
どれだ>>750
最高にニキニキなミッションだったよ…。>>819
戦闘力がない?
なら誰かになり済まして内側から滅ぼせばいいをやれるから恐ろしい>>819
マネマネはあれで国が大混乱するヤベーイやつぞゴーバスターズとゲキレンジャー見てる世代ってほぼ一緒なんだよな…。
>>820
蠍(サソリジェロニモ)で今日ヒロミさん使ってたからなぁ
正直蠍かなと思ってたけど
デストロンでまだ被ってないのはヨロイ元帥のザリガニかな?>>827
同じコブラライダーで、変な兄貴が居るからじゃない?>>823
さくらに優しくて兄に厳しいエボルトに笑う>>744
トーチャン2000年生まれなんで、そのころには異世界転生はもうお約束だった
トラックに引かれるパターンと言うよりは、ダンバイン(1983年)と同じく「死んだと思ったら異世界だった」っていう、トラックじゃない死にかけパターンだけど今回の功博士の人生見てたら、「ああ、介人のとーちゃんだなぁ」ってなるのいいよね。
しかしまさかこんかいで
>>833
ライブデビルって大ニテーマソング説>>837
確かにずっと出続けるキャラには見えなかったけど、キャラが濃い割にとくに最後の台詞とかもなく退場は少し驚いた。特撮絵師さんのなかでカメレオンデッドマンがブームになってるのいいな
>>837
ギフが中途半端でも取り込むとヤバいのを見せるためにはちょうどいいポジションだったのかもね3人の悪魔は3人の一側面なもんだし、実質6人兄妹みたいになってきてる感
>>844
そういや年末にグラブルできのこたけのこ戦争やるんだってなスーツだとキモいけどイラストだと秀逸だなカメレオン司令
アキトって過労死さんじゃねーのってぐらい働いてるよね
取り敢えず2人分の生贄は捧げられたって事だよねギフ様
>>847
しかも目覚めたらいきなりカレーの辛さに悶ることになる>>852
ビヨジェネの描写的にもゼロワン世界のライダーが駆けつけられなかったのは人手が足りなかった説あるよねhttps://mobile.twitter.com/hyuga_wataru/status/1472363836921753600
>\カゲ〜/
ラブコフみたいな事言ってる…>>833
そりゃカゲロウみたいな悪魔生まれるわな って納得しかない
中々にヒドイシーンであるしかしカメレオンの正体誰なんだろうな…怪しい五十嵐父やぶーさん、牛島さんは1話で会場にいた上、更に前者2人は今日の突入直前に銭湯にいたわけだし
でもわざわざ正体わかりますよって言っておいて全くの新キャラだと、誰…?知らねぇ…ってなるしなぁ>>858
大丈夫!大丈夫!ちょっと危険運転撮影と爆弾使う危険アクションすればいいだけだから!ていうかカメレオンデッドマンがレギュラー化が予想外だった
>>841
これがいつか二身一体のライブ&エビルの最強フォームへの切欠になったりして
同時に五十嵐家からも家出しますカゲロウ「おい、今日の分のカレーをよこせ」
>>857
内側に不平不満を蓄えながら、他人には色々と強制するし言うことも聞かず勝手に行動する割に、立場のいいとこ取りだけしようとする、ってのが、長男と長女に共通してる性格だしね
そりゃあ鬱屈する>>863
パン屋の娘「カレーと聞いて」>>837
長くはねえなとは思ってたが最後がかなりあっさりして驚いた
わんわん泣き叫びながら生贄されるもんだとばかりシンウルトラマン、シン仮面ライダー、BLACK SUN、NWH、ギャラファイ3はどんくらい情報隠してるんだろうなぁ
>>833
蛇のガードベントってやっぱろくでもねえ>>871
シンウルトラマンは上映延期だから情報自体は大体出ていそう。ってか、さくらにリベラドライバー贈った人物って偽司令でいいんだっけ?
やっぱり第三勢力なんだろうか>>877
不明だけど、廃棄したドライバー入手出来るのカメ司令くらいだからな…まだぼかした方が後で融通効きそうケルヌンヌスくんってもしかして戦隊ロボやウルトラマンや怪獣よりデカイ?
>>876
店員さん「スーツと着ぐるみの方は初めてですねどうぞ~。あなた(大二)はさっきも買ってたでしょ!ダメです!」>>882
のすー
ディアブロが富士山無茶苦茶したからのすがなんとかするのす
仮面ライダーのみんなは安心して戦うののす>>884
カゲロウ
「このカレーが辛くて美味いってのは理解できる」
「この体、俺にくれ (´;ω;`)」>>882
モリゾーイメージだったけどあれだな
もふもふなワンコが水を浴びたあとの姿みたいだなヌンノス>>882
腐った芋羊羹がなければ倒せなかったヌンノス
ケルヌンノス「く、腐ってやがるノス」(デバフ付与のSE)>>889
てか本当にギフ様倒していいのかも怪しい
要石みたいな役割かもしれないし(あの天日干しは知らん)そういやULTRAMANのアニメはツブイマだとみれないんだよな
>>891
ベクトルは悪でも純粋だからなんだろうなビヨンドジェネレーションズ見てきたよー
普通に面白かったね
センチュリーめちゃくちゃ綺麗だったな……
>>891
嘘つきに「ク.ズ!」って言うのかなとか思った
バイスも少なからず嘘ついてるしね>>896 「世界は俺のもの」
10年以上前にこのセリフを予告で喋ったけど、遂に本編ではそんなシーン全くなかった男がいましたね…>>888
オルテカに反してフリオ君は好感度上がったねまだ駄目だけどビヨンドジェネレーションのネタバレ話すね…。美しい仮面ライダー電王だった。
にしても宇宙船を持ってる悪魔崇拝組織とはいったい・・・なに?悪魔やらギフ様って地球外由来の何かなの?
>>810
またステイシー君に間桐桜ポイントが加算されてしまう・・・>>902
でも久しぶりに仮面ライダーギフじゃなく怪人ギフでそのまま行って欲しい気持ちがある>>902
そんなエボルトみたいなことに?>>899
電王もまた未来を守るために戦う家族の物語だったからね。言い得て妙だライン変身は劇場版だとやっぱ見にくかったですね
感想解禁いつだっけ。マジでいいビヨンドジェネレーション
そう言えばギフスタンプどこに消えたんだろ?
>>905
全部揃ったら負け確か…>>908
むしろいつもよりちゃんと見れなかった?>>905
五十嵐家って五人家族だね仕方ないとはいえ、開幕ライダーリン・チは草
カメレオンの正体が初登場のキャラとかはありえると思う。
謎の人物の正体が! → 誰!?
ってのはドラマとかでもある展開だし。
最近だと真犯人フラグがそんな感じだった。ビヨジェネ見てきた
面白かったんだけど人が集まる場面でグリーンバック撮影に多用してたのが気になったな
感染対策に対する意識ってやっぱりまだ高くしないといけないんだな>>920
元々、武闘派とか実直なタイプの敵は板挟みになって葛藤するパターンが多いんじゃないかな…>>920
味方側だとタイタスさんは曇ってなかったな。
ボイドラの過去編以外は。>>918
「無理しないで降参したら~?」って煽りに対するこの受け答えの不器用さがヒロミさんを表してて好き
でもこの先カメレオンや他のデッドマンへの憎しみが募っていったらデモンズドライバーの中に居るっぽい悪魔に浸食されそうで怖いな
ヒロミさんが抱く強い負の感情って憤怒とか憎悪だと思う>>921
気づかなかった…
ゲノミクスどれも威力強いよな>>160
見てるとき、光の加減のせいか目が4つあるように見えて、
「バニラって4つ目だっけ?設定追加された?」って思った。
静止画で錯覚だったことに気づいたわ。>>932
割と定番ネタではあるけど夢の合体パターン>>925
母親がギフに乗っ取られるんじゃないかなと>>934
信長の苛烈さ、秀吉の強欲、家康の謀略面を備えたクリスパー…だいたい800年前の王だな!>>940毎年のことだ心配するのは野暮ってやつだべ
2クール目は再生怪人祭りになると予想
>>934
テンカトウイツ魂そんなにヤバいフォームだったのか…>>935
なんでそうしてしまったんだ!>>938
どう見てもヒーロー側の能力じゃねえ!?>>944
フリオが一途だから余計に好きになる
忠愛というべきかあの姿勢近いしもし950なら立てます
>>946
ケーキもチキンも、一人分だと足りなけど、二人分だと飽きるんだよね
そういう味付けなんだなと一応立てましたので承認をお願いします
>>949
狼って肉食獣の中では珍しく一夫一妻制らしいからな・・・
そしてオスがメスと一緒に子育てする事で有名
ま、情に厚い獣ってこった
正しくフリオにピッタリのゲノムだね>>928
いや作ったのショッカーでしょ
バイスタンプってギフスタンプを参考に狩崎の親父が作った物だから、同じように人の手で作った物だと思うよ>>798
OPが流れてない。やり直し。>>918
オルテカがそっちに行って2vs1になった時はヒヤヒヤしましたよ>>970
ゼット放映中はぐだも趣味がジャグラーと同じ盆栽になってそうと言われていましたね。「こんな大事なことを忘れてしまったんですか!」
研究成果でもなく当たり前の日常を取り上げてきたところで個人的に涙腺が壊れた今宵のゼンカイジャー>>971
というより今作は悪魔という爆弾要素があるせいなのかライダー側が強いんだよね
もし当初の予定通りヒロミさんが一話で亡くなってたら、デッドマンズ側でデモンズが運用されて戦力バランスももう少し均等になっていたのかもしれない>>979
ああいうのは見つけるのが面白い>>974
オルテカの出自が分からん事にはな
成り上がりなのか古くからの心棒者なのか
ギフ復活のプロセスについてオルテカとアギレラのどっちが正しいのかにも関わる>>982
カゲロウ「…大ニ氏ぬぞ…」>>987
優しい明るい家族をぶっ壊したトジデントに怒り湧いた回だわ>>990
次回作の世界から来たんじゃないか説を見たな
考えてみれば、他のトジテンドメンバーとネーミングの感じも違うしねなるほど
>>973
最初の短編映画からして、ゼンカイジャーが守ってるのはそこにあるなんでもない日常 ってのがくどくない程度に強調されてたからね
なんだかんだで根はめっちゃ王道ヒーロー物してるよね>>985
こいついつみてもインパクトあるなそう来たか
>>997
てか、ギャグキャラにでもしないとガチで持て余すだけだし……
ちょっと蹴っ飛ばすだけで出てくる獅子身中の虫とか使いづらい事この上ないキャラよ1000なら親子
型月×特撮スレ 650回シャバに出れたカゲロウ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています