このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7716/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてくださいラブラブ!
いったのかそこ
シリアスな先週からの
大根どんなだったんだよ!
ジェットマントピアにいったのか(チガイマス
レンアイトピア行ったのか
ちゃんと探してるのな、当たり前か
今日マジーヌ回だったな
ロリのおみ足いい
>>6
別名ヒルドラピアだから違うぞ陣内?
そういや大根回だった
大根トピアてなんだよ…
おろすな!!www
ミミちゃん「男の人は男の人と、女の人は女の人と恋愛すればいいと思うの」
いつまで待ってても助けてけれる人(ヒーロー)が来てくれなかった?
……何を言っている?人間がヒーローになれる訳無いだろ。>>10
一輝騙して家族食おうとしてたしまぁ妥当大根役者か
大根ワルド良い声だったな…
ダイコン……?
カブいて候じゃねーよどっちだマジでテン ゴーカイ良い作品なので
>>21 いや別にそんなこともねぇやろ(何かのネタなんかも知らないが痛いゾ)
9.11の時に何人も救助したけど、自分自身は間に合わずに亡くなった方いるけど、向こうでヒーロー扱いされてるのも納得はいくししかし最大の元凶のプラナリア本体は無傷だからな
聖子さんから情報が行けば指名手配はできるが大根(役者)特攻で阿国さんおなしゃす!
コブラという毒蛇だから、毒(舌)を吐くってか?
素顔の戦士(うち2名は未変身と敵)
>>27
ライダーはこういう本筋に関係ない話やらなくなって寂しい>>27
と思ったらトンチキの裏でシリアスが進むこともある>>31
出たな妖怪、ク.ソ大根!大根怖
大根おろし乗せて食うサンマは美味
「大根に聞いてみよう」←!?!????
先々週からギアと能力の因果関係がわかんねーよ!
翻弄されてんじゃないよ
ワルドのくせに知性派
ブルーンと相性が悪すぎる
強いな大根ワルド
>>46
そうかな…あの動きはカブキ・アタック!?
盛られた大根おろし食うと捨てたゴ.ミが襲ってくるのか……?
>>38
それでこの能力になるっていう筋道自体がおかしいブルーン特攻過ぎる
>>31
怪人クそ大根>>35
コレメンスボッコワウス大王そういう仕組みだったのか
本当にク、ソ野郎
おまえ!それでも父親かぁ!!!
仲間ってのはね、僕の思い通りに動いてくれる人のことさ
>>42
やだよ、あのナリで渋いおじさん声でチャーオーとか言い始めるラブコフ……>>38
大正解そういう理由でか……
葉っぱを
>>38
本当にそうじゃねーか⁉︎こんな親だったらそりゃ介人がうらやましいわな
多分やっちゃんの中の人の実話だわ
旦那さん、かなり食に拘りあるし>>42
そっちのコブラは二度と地球に来ないでいただきたい捨てる所がない→わかる
だから捨てられたものの復讐→!?!?>>38
正解でした
どもどうしてそうなるのかわからない
わからないブルーン……惜しい奴を亡くした……
>>60
KAWIIゴ.ミ版バステト神みたいなことになっとる
毎回ヤバい定期
>>73
相変わらず発想が東映合法おハーブ決めてますわね>>60
人が入る都合上、大きくなるのは仕方ないぞうっわ、廃車にまで追っかけられるのか
>>67
今までも変わりなかっただろ!>>78
株も捨てるとこないのですよ
大学時代はおせわになりましたはい廃品と粗大ゴ/ミはヤバい
モノが捨てるな言いながら迫るってホラーでは?
>>73
いいだろ?ゼンカイだぜ?おい。なんか別の意味でドク、ズなヤツが背景に
ごみはごみだし捨てるのはしゃあないと思うんですけど!?
ゴ、ミワルドの上位互換すぎる
ユナちゃんかしこい
捨てられてる女が逆襲してるのか...
シリアスとの落差
>>60
デカいけど可愛い>>86
やだよ
大根おろし頭にのっけて廃棄物に襲われるホラーなんてフリントのお口悪いとこいいよね
小林さんsで見た
初めて作ったのがオルゴール
いやすげぇな>>94
キラメイグリーンの人じゃなかったのか…兄貴、本当に家族思い……
ゾックスいい兄貴じゃん
>>104
クリと鱒ワルドかもそれんやっぱりフリントとマジーヌ良いね
>>94
女形スーツアクター……フフフ……。あのオルゴールのリズムが今のヨホホイだったり?
>>101
クリスマスワルドかサンタワルドか
はたまたまったく別のものか
別のものが来そうだな>>107
リア充だけでなくクリスマスを楽しみにしてる子供達を苦しめるワルドか>>107
それ20年前にやってんすわマジなゾックスだわ
>>101
サモーン・シャケキスタンチンを超える怪人が生まれることはあるのかどうか無理すんな
心はもうひとり!
補欠……w
ブルーンェ・・・
集合写真で欠席した人みたいなブルーン
ダリンガーの変身音かと思ったけど違うな
オルゴールなんの音だ...?>>122
せっかく変身したのに……女の子に白いモノをぶっかけるなんて///
ブルーンが集合写真で欠席した人みたいになってる
世界の危機より目の前の女の子思い出
>>122
恐竜戦隊の呪縛から逃れられなかったばかりに……なぜ大根で歌舞伎風なのかと思ったら大根役者ってことか?
>>121
一輝に恨みおろし…………見たい……いやなんて恐ろしいことを考えるんだ貴様!>>120
人間態演じる女優さんに「私より女らしい」とまで言わせた人いるしねマジで
ゲキレンジャーのメレ怪人態に入ってた人だったか(他にも女性怪人とか女性戦士やってた大ベテラン>>101
ケーキ投げるケーキワルド…
ツリーぶん回すツリーワルド
ソリで轢き逃げアタックサンタワルド…上半身吹っ飛んだ次の回はゴ,ミまみれで戦闘参加不能とは・・・
>>138
ネカマの方が女の子っぽい理由だね!>>134
女の子にとってだいじなものだもの真面目すぎるのも考えものね……
嬉しそうなサトシくん…
サトシ君、ちょろい
ハカイザーに仲間と言われるたびにサトシが曇る
敵味方の関係性が複雑すぎる
あー、切り捨てる……
切り捨てた、もありなのかよ
切り捨てられたって屁理屈すなww
ハカイザー大根役者は罵倒や
これがデンジャラスゾンビ……?
ヨッ!大根役者!
褒めてねぇシビル・ウォーかよコイツ
メチャクチャすぎひん?
故郷を捨てたもアリなの⁉︎
「いよっ大根役者」
誉め言葉じゃないから拡大解釈で世界がピンチに!
毎回思うけどえげつないな概念攻撃
毎回規模が可笑しいんだよお前ら!
ワルド「ハカイザー!来てくれたんだね!」
完全にヒーローショーの子供だコレ!?こんなトンチキ回でキカイトピアにまで触れてくるのか
>>155
棒読みの人が言うのがまたなんともパペティアー
ミミちゃんの声かわいい
なんか持ってる……
うわー…怖いな
みみちゃんかわいい声してる
あんな世界捨てられる余裕あったら自分は捨てるが、あんなディストピア
この人形が一番やべーな…
マージマジーロ!
戦うことがゼンカイジャーじゃない
良いなマジーヌほん本当に万能ね…
いいんかそれで!
えぇ・・・
イイハナシダナー
えー⁈
最高にゼンカイですわ
満足して逝ったぁ!!
あら彼岸はすぎたはず
強化して成仏……
ダイコンワルドの能力で『大混』乱……。
何ィ!?
やっちまったな!やっちまったなあ!
やめんかいリサイクルに弱いのか
ええ……
てか成仏して消えるなよサーヴァントかやっちまったなあ!はアドリブ?
わからん、もうわからんなにそれ成仏した!?
>>183
死後もいいように使われる雑兵生活に嫌気がさしてたんだろうね…>>188せっかく素材だして再臨したのに消えるなし
やっぱり気にしてた
やっぱり上半身抑えないと反動ヤバそう
ジュランとガオーンもすっかり仲良くなりました
襲ってきたゴ、ミはそのままなのか……
一貫して5人じゃないと抑えられないゼンリョクゼンカイキャノンいい…
そういえばジュランとガオーンはすっかり良いコンビよね
こういうシーンしっかり挟むのすこ大根パワーってなんだよ……
>>184
はいっ!或人じゃないとー!マジか…
新撰組「いい沢庵にできそうな大根じゃねえか」
褒め言葉だったんだ……っ!?
え、まじ!?
ジュランの豆知識
急に勉強になること言うじゃん
クダイテストとも若干仲良くなってる…?いやきっとこの個体だけか
ゼンリョクゼンカイオー良いよね
ジュランおじさん豆知識
大根役者って昔は誉め言葉だったのか
消化を助けるって…
消化を助ける→かけたものを溶かす
????助けるのはいいけど消化そのものじゃねーだろw
消化を助けるからって消化液にすんなよ!
巨大榊原郁恵
巨大やっちゃん
あくまで助けるだけでそれそのものに溶かすような効果はないんじゃ……
消化を助けるけど溶解させる力はねーよ!
それこそ捨てるところがない大根みたいに「主役を引き立てて何にでも合う」名脇役って意味だな
マジックシークレットダイアル使ってこれかい!
いやそうはならんやろ!?
いやトンチキすぎるわ!
本家ルパパトを彷彿とさせるトンチキ具合
ついに力技言っちゃったよ!
ニュークダイテストは右腕が剣だから実質魔剣ダイコンブレード
味方のピンチを救う、やはりやっちゃんはヒロイン
>>224
指パッチンで分身などのイリュージョンをおこせる>>197
変身前とは言え5人であっても反動で吹き飛ばされるデュアルクラッシャー……。ハチミツ大根は効果あるよ
はちみつ大根か
ありがとう敵も豆知識
はちみつ大根、栄養価は高いけどあんまり美味しく無いんだよな…
>>224
まあなんでもありではあった
でもこんなんではない>>231
no dateちゃん君は今どこに?>>227
ボーボボでもある厄介な大根ってなんだ…
>>236
自分は徳川廻転迷宮が最初に浮かんだのだわ>>231
早くカルデアに帰ってきて…クリスマス前に盆と正月なのか…
また次回もステイシーにとってきつい展開が来るか?
盆と正月が一緒に来たぁ
盆と正月物理的によこすんじゃないよ!
うわー…シリアス仕事するな
シリアスだなこりゃ
盆には遅すぎるし正月には早すぎる
まだ今年終わってねえ!
だヨって書くなよ!今の若い子わかんねえよ!
えっ!???クリスマス前に盆とお正月を!??
バカっぽく見えるどシリアス回じゃないのこれ
>>240
これ、下手すれば結婚詐欺にあった人には効果テキメン……。いえ何も。次回サトシ君どっちに転ぶのかしら…
盆と正月が一緒に来た(物理)
クリスマスより先に盆と正月が先に…
>>227
拡大解釈と概念強度が凄すぎて、変に頭の固い型月組に勝ち目はあるのか……?>>212
わし、大根の酵素で手やられたことあるぞ
くっそ罅キレたお盆には遅いし正月には早いってば!
ギャグとシリアスの両方を高濃度で織り交ぜるのヤメロぉ!
なんとかスパロウみたいな親父だな
盆と正月が来たような物って言葉はあるけどさ
クリスマスすっ飛ばしたな
「盆と正月がいっぺんに来る」バカンスかな?
後戻りできないくらい洗脳されたらステイシー君がさらに曇りそう
ダイコンワルドの能力、バラシタラに使ったら今まで手を出した色んな女が吸い寄せられそう
誰が本気でボーボボ音頭しろつったよ!
>>265
気を抜く?と敵ライダーになっちゃう次男……>>266
大丈夫だ、トンチキイベントで慣らされたマスターたちなら……………やっぱつれぇわ>>265
次男ほんと面倒くせぇ……>>265 忘れ物を届けに来た妹と、全力疾走の兄かな?
>>272
「誰だお前?」とか言われたら傷つくよね>>270
ちょっと敵の能力がえぐすぎる……過去に干渉してるのか死者を甦らせてるのかわからないけど、どちらにしても次回のワルドの能力も意味不明に強力過ぎない?
>>273
眉一つ動かさずに全部消し炭にしそうだから映像にも文章にもできませんね、それお兄様とられる前に妹消す気かカゲロウ
>>265
ヒロミちゃんといい大二といい妹といい、ここらで「ベルトの装着者と契約悪魔との関係」みたいなのを掘り起こすのかねちなみに大霊界はV3、ビッグワン、アオレンジャーの宮内さんの師匠、丹羽哲郎が晩年どハマりしたオカルトから来てる
ちなみに息子さんはジャッカーのスペードエース盆と正月って仲悪いんじゃなかったのか⁉︎(マリネラ感
>>282
だって顔が良いドロンボー一味でしか無かったし……>>282
バカかどうかはともかくとして、力押しが多かった印象>>265
迷子を迎えに来たお兄ちゃんギャグで済まされたけどダイコンワルドの能力って要は「逃れられない過去と強制的に向き合わされる能力」だよね
>>282
ホントにデットマンズの犯行かな?そろそろ中間フォームってことはこのあたりでデッドマンズの立ち位置が分かってきそうかな
まだまだ引き出しがあって終盤まで渡り合うのか、それとも中ボスとして退場してより強い敵が現れるのか>>288
狩崎『だって仮面ライダーのベルトだし…?』>>282
むしろ前線で目立つヤツが一人増えたってだけだし・・・
あの三人、社会の中でものすごく周到にメンバー増やしてるから>>265
1月もってないじゃん、もっと粘れよ大ちゃん>>292
知能が低いことが救い>>288
最終的に光と闇が合わさって最強のフォームになれるフラグ!……
………
…………あ!
盆に返ってきた死者が実体化するって、敵ボスがジョージ繋がりのネタ!?>>288ここまでリスキーなら一番最初に和解しそうだよな大ニ
エビルとライブを交互に使うの見たい>>295
カキをミカンに見立てての鏡餅か……>>301
まあ光と闇が合わさって最強に見えるってのは定番だしな>>311
絶叫しているのむしろステイシー……?>>295
スーツまんまなのを劇中でもネタにしてくるゼンカイジャーだ、面構えが違う
数年前からニチアサ全体的に予算削減傾向にあるそうだしねぇ
戦隊で敵側のアジトがたまに雑というかろくなセットですら無いのも、そういう理由だそうだし
ヨドンヘイムは暗幕垂らして床に水張っただけで「流石にそんなもので悪役側のセットですって言い張るのどうなん?」と思ったからゼンカイはグリーンバック合成多様してるんだとか>>315
下手すりゃこの番組の台本もって演技するメンツがみられるわけか>>303
記憶喪失とか記憶操作されたライダーってかなりいるけど、そういう連中がダイコンされたら、知らない過去が襲ってくるんだろうか駒木根くん「(以前キノコワルド出るの知って)キノコ怪人!? え~~僕キノコ嫌いなんですよ~~泣泣」
スタッフ「へぇそれは残念。キノコだけ嫌いなの?」
駒木根くん「うーん……あと、大根も苦手です」
スタッフ「OK。ダイコン怪人出すわ」
スタッフは893の系統か何かで?>>316
それでも、それでもおじさんならきっとついてきてくれる>>324
東映だよ? あたりまえじゃないか>>317
ラブコフ「ちょっとノーコメントでお願いします」
さくら(ゴ、ミを見るような目)>>328
ヒーローたちから諦めない心を受け継ぎすぎた東映…>>321
その辺はまだ悪魔へのアプローチを変えてみただけレベルの話で済むからなー
実際、ツーサイドとデモンズは実戦投入されてるわけだし
キャラで誤魔化されてるとこあるけど、バイスもまぁまぁヤバい奴だしでカゲロウもアレだしで悪魔を表に出して使役する事によるメリットってガチで無いからな
出さずにパワーソースオンリーに出来るならそれに越した事は無い>>323
中の人はこんな感じゃろ
桜だし>>270
この話、モブで我が子を喪ったお母さんも居てセリフ的にデスガリアンのゲームで我が子を喪ったみたいでキツかったな>>329
ジャンヌ強化フォームとかで脱皮したらセクシーな女悪魔ライダーになる可能性が……?>>332
東映>>304
上の画像が戦車もどきだったのもあって「嫌なあいつをボコボコに~」って続くかと思ったらジャックの方だった
https://www.toei.co.jp/tv/zenkaiger/story/1227567_3141.html>>344
せっかくコブラだし
ラブコフが戦力手に入れたらジャンヌが笛吹いて制御とか見たいな>>330
浅沼と杉田のアドリブ合戦とか収集つかんぞ五十嵐家の悪魔達
・ジャイアン
・中二病
・ゆるかわ腹黒ニコニコでポプテピ見てたら小西さんのベーコンムシャムシャくんのところでケイ素ムシャムシャ君の赤文字で草生えた
実際ギルバリスの声同じだから困る>>349
バイスのゲノムみたいなもんじゃねーの
スタンプの影響>>352
かわいいけども
あの目最近別のマスコット(アルマジロのジョン)でよく見てるし>>327
子供が見る番組でやる内容じゃねぇや予告の扇見る限りスタンプ使うと、
・リバイ…全身変化、バイスも変化
・エビル…頭部、胸部が変化
・デモンズ…身体にスタンプに対応したパーツが出現
・ジャンヌ…スタンプに対応した武器が出現
こんな感じなのかな?Q「ベルト持ってるんだからなにやってもいいでしょ!」
A「子供みたいなこと言ってんじゃない!」
Q「私のせいだっていうの!」
A「 そ う だ よ ! 」
視聴者の言いたいことしっかり言ってくれる大二くん好き
そして今回それが何も解決してないの不穏
というかライダー変身者の問題(それどころかこれまでのお悩み相談者数人も)悉く先送りにしてるのメチャ怖い>>327
生々しい!>>361
今回だけでも楽にしようと思った結果>>362
セイバー建て直せてよかったね
ゼットの映画見たかった
シンウルトラマンまだですか>>366
なんか鮫まで飼い慣らしてんだけどこの不審者
見た目はいいのに中身が犯罪者すれすれである>>354
ヒロミさん、最近は大二の事で気を張ってたから格好いい所ばっかだったけど
その前はこういうなんかズレてるなって感じだったからようやく本調子になったっていうか>>365
不快にさせたなら失礼 申し訳ない>>362
てかたけしの超常現象なんて12月1日にやるしやっぱ来週お正月なんだよカゲロウ「やめろー!あのうるさい奴や武装ゆるキャラみたいになりたくない!」
>>366
いや、その姉は最早存在自体が不条理極まりない何かだから……
出せばとりあえずオチはつくって公式側も認識してない?>>360
ジャンヌ、カラテ使いなのに徒手空拳じゃなくて武器使いなのか>>366
どうにかしてジャンヌの母ちゃんを召喚できないかしら>>376
待機命令が出てても自身が動ける限りは出てくる……これが社◯……言われて見たらシン・ウルトラマン全然情報見ないな…
最初は今年の夏とか言ってたよね?コロナでってのは勿論なんだけど、ホントどうなるんだろうね>>382
ここまできたらツブコンで一気に出す以外に無いと思う 先出ししすぎてもツブコンの弾無くなるだけだし
公開日とか新予告編とか用意してんじゃないかしら>>383
地獄を見てきたって言ってた辺りはかっこよかったのに……>>380
心の闇が有れば作れるみたいだし
ヒロミさんはあの泣き虫な自分がいる限り戦えるのかもしれん>>385
武器ではなく独立した単体にしたのがリバイスな訳ね>>385
頭のコブラ部分を取っ払って単色にした量産型リベラ兵とか出たりして……>>388
三人乗り自転車のってそうだし…>>388
少なくとも、その絵面はなんか馬鹿っぽいよ(約一名のせいで>>388
作戦失敗して上位存在におしおきされそう>>379 多分バイスタンプで出てくる悪魔はそのバイスタンプに対応したやつが出てくるだけで、倒されようと関係ないんじゃない? それと思い出したけど、ブラキオデッドマンがいい例だ、倒されても何度も同じ人間からデッドマンが出てたでしょ? 多分悪魔は基本的に宿主の人間がしなない限り不滅で、多分ヒロミさんの中には悪魔は今も潜伏してると思う、ドライバーで出てこなさそうなのは、ヒロミさんの悪魔は五十嵐家の3人みたいに自我をもつほど強くないんだ、多分普通の人間はヒロミさんと同じみたいだと思う。
>>395
制御しないと悪魔に乗っ取り変身されるツーサイドは良くて現状はリバイスと似たような変身になってるリベラがダメ……マジでやべー爆弾みたいな機能か副作用ありそう>>351
ヒロミさん正義感強いから話も納得だったしかっこよかったんだけど、それはそれとしてあんまり興味なさそうな大二の反応に笑うw>>401
ゼンカイジャー名乗り・4人+αバージョン>>398
そりゃ親父が困惑するわ>>403
いじめられてる亀かな?
ちなみに性別は女みたいですね借金を踏み倒す力を…!!って言ってる以蔵さんを見てると、脳内のオベロンが「国ごと滅ぼせば踏み倒せるよ!」って囁いてくるな…
>>408
唐突な「ク ズ!」には草しか生えない>>407 スレ間違えたわ…申し訳ない
>>257
少なくともステイシー君はシリアスするのが確定>>321
悪魔制御
まだ完全に形になってないから多種多様なアプローチしてるんだと思う
実体化路線のリバイスとジャンヌ
非実体化路線のライブって感じで一応全盛期「以上の」力で蘇らせたらしいから、生前はここまでではなかったぽい
>>413
衛兵たちは変身したら賢神達の姿になれる、てことかな
超全集にも特に記載なかったけどカゲロウの実体化って腕に包帯巻いてビジュアル系な鎖をじゃらじゃらつけたケンシロウファッションの悪魔なんでしょ
>>362
誰が言ったか
エ ン タ メ 特 異 点>>418
こう言っちゃなんだけど、なんかこうして見るとちょっと芋虫とかに見えなくもないな、マジーヌの杖……カゲロウやラブコフを見てわかったが悪魔ってのは自分の中に存在する認めたくないものっぽいな(大二は嫉妬、さくらは弱さ)
>>421
制御奪うたびに味方へ攻撃してくる面倒なやつよりなんだかんだで協力してくれたり弱いから守らなきゃいけないって役割がはっきりしてる方がまだいいし……しかしリバイス次回予告的にヒロミさんは休みか?
そうなると一耀は「いい加減さ」「軽薄さ」「無責任さ」みたいなものか
心理カウンセラーはフェードアウトか、それとも次回以降も敵として立ちふさがるのか気になる
>>425
東映予告見た限り、休暇を与えられて一輝と一緒にドライバーを預けるらしいが、ラブコフ守ってるカットあるので前線に出てくるっぽい>>431
(あれ、まさかこの人、天然……?)>>435
でもこの状況で言いだすのはおかしいからな>>432
「悪魔は嘘つかない」って言ってるんが、本当に悪魔全般が嘘をつかないかと、まあそれが本当だとしてもなんでそれをキメ台詞みたいにするかってことだな
つまり本人は嘘をつき続けている>>438
東映内栽培の特製合法平成大根?>>438
周りの大根畑と言い、見た感じは農家の人だな……>>438
そりゃ大根でしょうなるほどね
>>446
なんかゴジハムくんを思い出す>>448
なおドライバー持ってないのでガンズフォンしか武器がない模様……あれ。それすらない?いや写ってないだけだよね…?ジャンヌのライダーキック地獄の断頭台やんけ
>>449
一波乱あるのは匂わせてたけど、まさか退場とはって意味での衝撃だね>>452
でもキャラは立っているから人気はあるよねあいつら。>>449
7話(Some Lieの極意)が後の和解の前振りみたいな感じって考えると大体今くらいの時期かな……>>452
ティラノサウルスモチーフ→オーズ(プトティラ(脚部))
コウモリモチーフ→ナイト、キバ、ダークキバ、キバーラ、マッドローグ
クモモチーフ→レンゲル
コブラモチーフ→王蛇、エボル
なんか1人だけ同モチーフの先輩ライダーが……>>438
でもロボにかける量の大根おろしにはデカい料理が必要だし、それを持ってくるヤッちゃんもそれ相応にデカくなるのは自然なはず(?)>>458
感情がないらしいって判明してからのこのセリフを考えるとこいつホントにもう……ってなるやつ……>>430
大怪獣バトルのあたりから迷走してるからなこいつ
バトルナイザーよこせ→グローザムとマウント取り合う→あーまた邪神来ちゃったじゃん私なら来る前になんとか出来たのになー!(逃走)でお前結局何がしたいのって感じだったし
グローザムと張り合うだけの実力はあるのが厄介>>448
なんかドラ○もんに見えてくるラブコフ>>459
ギュウニュウワルドで人里白紙もできるな…()>>462
トップが戦犯>>468
ゆるキャラっていうか……
SaGa2の蛇系モンスターに見える>>468
コブラモチーフって知らないとツチノコのゆるキャラって言われても信じそう>>468
コレで仮面ライダーの女性人気増えたらいいなぁ!ステイシーっていつも正面から表れて介人に勝負挑んでるイメージだったけど、今週は後ろを不意打ちしてて殺意が上がってる気がした。
>>468
そしてゆるキャラをいじめる戦闘員の図>>421
でもバイスは一輝の心情を気にかけてくれるし・・・
それ以外で一輝の世話を焼いてくれるのヒロミしかいない・・・コブラモチーフライダー出たからってエボルト帰省しすぎぃ!?
今思ったけど、ティラノサウルスモチーフでプトティラ(脚部)含めるんならブラカワニ(頭部)もコブラモチーフか
>>475
改めて見るとモチモチしていて美味しそう…ラブコフくん絶妙に子供が見たらどつき回しに行きそうなデザインしてるよな……
着ぐるみをどつき回す絵面と戸次さんでOnちゃんと大泉さんしか思い浮かばなくなった>>476
本人的には真面目な忠告だろうけど
あんたの兄貴と比べられるような兄は他作品探してもいないから!>>486
一話で一輝だまくらかしてかぁちゃん食おうとしてたし2話でデッドマン出させようとたぶらかしたり割とク.ズいっすよバイスさんバイス・カゲロウ・ラブコブが揃って悪魔トークしてる画見たいな
大二だけ負担ハンパなさそうだけど>>490
こらラブコフちゃん!
いいよ、もっと言って>>493
某吸血鬼も弱さを武器にした奴が強いって、言ってるから言い得て妙じゃん?連帯保証人発案のプラナリアおじさん結局捕まってないしこのまま準レギュラー化で1クール目はこの人倒して終わりかな
現状だけでもカリちゃんがロクでもないモンに手を出してるのは明らかだし、その内こっぴどい報いを受けるのかしら
リバイスのゲスト周り、悪魔を生んじゃった時点で取り返しがつかないから割り切ってる感じあるよな
今回は大二も手を貸したけどやってることを俯瞰すると犯罪だから、基本は倒して公的機関のお世話になるしか無いんだ……>>477
でも火星からの侵略者だってライドウォッチが言ってたんだもんヒロミさんの株が上がり続ける一方クリスマスにギリギリチャンバラしないか怖い
伊藤未来って、黎の軌跡でヒロインやってた人であってる?
>>507 地域によっては鮭も食べるぞ!と言うかサモーン回のラストでも食べたし
>>503
そだよ今回の狩崎博士のリアクションを見るに使用者に大きなデメリットのあるベルトは躊躇いもなく破棄しそうだよね、本人のプライドの問題で
>>506
進兄さんもロイミュード倒した後逮捕するとかやってたもんね>>504
この後に蝙蝠エフェクト、『2秒程度静止→慌てて後を追う』みたいな演出も好き>>514
目もあるし、ライダーキックだけじゃなくて別の武器にもラブコフが変わるのね海外の掲示板で「さくら、そんなに無敵になたかったら医者を目指せよ。ハイパームテキになれるかもよ?」とか書かれててワロタ
>>519
海外の人もリアルタイムでライダー見てんだ…アメリカとかだとニチアサって何時ごろになるんだろ配信でフォーゼ見てたけどやっぱり鬼島いいキャラしてるよね…
仮面ライダーの幹部クラスでもかなり上位で好きなほうにだわ!アンチくんお前別近くにいないのにロボットいたらグリッドマンより優先するのか…(困惑)
>>520
ラブラブ
ラブラブ
チャーオー>>523
逃げられたからな・・・
でもまぁ、社会的な地位は失ったはずだし>>532
シンギャバンやろうぜ!シンギャバン!
来年はギャバン40周年だし!>>531
スクラッシュドライバーが思ったより早く出てきてしばらくベルトが違うせいもあってチャージがデフォルト変身になる上でその後もマグマだったりグレイトだったりとノーマル使う機会がないまま終わるからな……>>525
装甲だけじゃなくて変形機構を活かすために武装をリパルサー以外オミットしてるのよ。いわば急場凌ぎにしか使えんのじゃ>>532
アニゴジのギドラみたいなキャッチコピーだなそういやダークナイト ライジングって地上波放送されたことあったっけ?見覚えないような
>>515
青柳さんのアドリブらしい
ラブコフ×ヒロミさんスマホ普及してる今ならソルジャーレギオンでの被害やばそう
>>523
というかカウンセラーはまだでてくるんじゃない?さくらは勘づいてたし。あのカウンセラーいないとデッドマンズがア…頼りないから仕方ない
アギト見てるけど小沢さんと北條さんって絶対クウガにはいないタイプのキャラだよね
>>544
どうしてそんなひどいことするの……?>>544
なぜギャグの敵なのにそんな重いことに>>552
言葉が足りなすぎたので
あの医者が、てことです>>551
日曜の朝っぱらなら食べてるか食べてる最中ではないのか……?>>507
フィンランドだかアイルランドだかではむしろ鮭がメジャーらしいぞ!だから君も鮭を食べたまえカウンセラーは勧誘要員としては有能だけど既に敵味方両方の地雷踏んでるから、良くて年末の中ボス枠に収まるかなーぐらいの器
あいつ自身特殊能力持ちってことは上級契約自体はもうやってるのかな>>546
ぐだが自分の意思で異聞帯の切除を行うことを決意しているのも事実だからそこはまあ。今週のニコニコのウィザード
面白かったけど九官鳥回との落差凄くね?まさかコイツが「ア・・・・アリガトウ ライダー・・・・」というパターンもあったのね
https://twitter.com/kr_blacksun/status/1464534468471918594?s=21>>556
あのバトルに参加してないだけで結構いるっぽいよ
レイバトスもそうだし>>551
巨大ヤツデからのかーちゃんコンボのステイシー…>>566
秩序・悪かな?>>544
おいまてや!!>>566
ゲッターチームかな?>>544
野生の香村純子狩崎が廃棄したドライバー使って変身するのがジャンヌだからです狩崎に大根おろしやったらドライバー飛んでくるでダメだった
そういやもうそろそろ新戦隊やウルトラマンのクロニクル番組の情報解禁の時期だね
今日のニチ朝特撮はどっちもヒロインメイン回だったな。なんなら昨日のトリガーでもユナが活躍してたから二日続けてヒロインメイン回だった。
>>552
ま、長くは無いやろ
カルト集団の幹部に対して私が信仰対象になるとか切り捨てられても仕方ない>>561
ハンバーグとか唐揚げは朝から重いだろうし>>560
ヘヴンズトルネードとキョウカンチョウの話は忘れろまあ大根の美味しい季節だから
>>575
悪魔を無防備なまま排出しちゃうからとか?
リバイスも排出してるけど排出したバイスをちゃんと武装させてるし>>583
まあ話数は減ってないし結果オーライよねストリウス レジエル ズオスの三人組が黒い本棚っていう名前の集団ってことを今日初めて知った
>>584
わかる。何故か何度も再生しちゃう>>584
伊藤さんって確か特撮のファンだったよね?型月にはまだ出てないんだっけ>>584
なんだかんだでバイスから影響受けて余計な言葉ばかり覚えたりしそう。
これからは成長次第のようだしアニメ版風都探偵の声優誰になるんだろうな
>>593
トウマ「人類の未来は、俺が決める!!」
で全人類の物語を書き上げてしまう人類補完計画ですか
マジでこの小説家ならやっちゃえそうで怖い>>595
空っぽと言いそう炎のゴブレット見て思ったけど、マルフォイってほんと序盤中盤にハリーにちょっかいかけるぐらいであんま画面に写ってないんだな
パラドのパラドバグスター姿見たかったなぁ…
ゴブレットのロンはあんま良いとこなかったな…
>>602
なんだかんだ率先して動くのも最低限なところあるしね父親ルシウスも秘密の部屋のイメージぐらい単独で動くこともそうそうないし、マルフォイ親子はなんだかんだ親子で似通ったところもある>>600
メタい事言えば、全ライダーに相棒の悪魔のスーツとか用意するの無理だろうしね(CGも同様
差別化って外に出すのと二重人格的扱いにしたんだろうな
それはそれとして一人だけ厨二病発症しましたみたいなネーミングとファッションになってしまう大二にはちょっと同情する親父の欠落した喜怒哀楽の一つは悪魔も引っ付いて独立していつか敵として姿現す展開見たい
ハリポタは原作みたらあのシーンのあの場面こんな長い描写あるのか!?って驚くよね
映画は尺に収めるために頑張ってるんだなって…感心する関さんって特撮にはいっぱい出てるけどウルトラマングレートみたいなストレートにヒーロー役やってるのって逆に新鮮だよね
そういやミラーマン2Dでもインナースペースみたいな謎空間出てきたね
>>608
スタスクとコンボイが何故か普通に強いデュエマもあるぞ!>>624
霧彦よりナスカに馴染んだ冴子みたいなヒロミさんより強い完全なデモンズとか出てきたらなんか切ねぇ……>>631
過去の特撮ファンに龍騎の続編新作で手塚と芝浦の濡れ場見れるよ!って言っても信じてくれなさそう>>605
契約前の伸びる触手といい、ゆるふわ造形といい…ガメラのイリスになるんじゃないのかって思ってしまったそういやエクシードx…オーブ劇場版、ギャラクシーファイト、タイガ劇場版だと全く出番なかったな
>>636
近年になるまで客演でタイプチェンジはしない(できない)ってのもあるけどエックスの場合、ダークサンダーエナジーが相手じゃなかったらベータスパークアーマー使った方が確実だからね>>632
まぁ販促的には抱き合わせで売られてた爆走バイクやらゲンムがそのまま使ってたギリギリチャンバラ(と言うかスパロー)やらと問題ないとは言え、まさか大怪我とかして実質退場みたいなのじゃなくてあの時点ではゲージが0になったら死ぬとか言われてたゲームオーバァしてマジで消えるのは衝撃的すぎたからね……>>621
放送数週前になって歴代ライダーが全て存在していて存在が有名になった世界、に変わったから
技術の大本調べたらショッカーとか普通にありそう>>641
マジか!?https://mobile.twitter.com/GKamihori/status/1464770958653149185
次回、新たな幹部登場するみたいだけどそれよりも一番気になるものが
>ヒロミ片想い
ヒ ロ ミ 片 想 い
めちゃくちゃ気になるんですけどお!!そういや来年でアベンジャーズ1、アメイジング・スパイダーマン、ダークナイト・ライジング、スーパーヒーロー大戦、実写版るろ剣第1作も10周年か…
>>643
まさかラブコフと……?>>644 改めて見ると2012年の映画界すごいな
>>646
あとついさっきまでやってたおしゃれクリップにも出てるからな
やっぱり井桁さん、素で話して笑ってるのがかわいいわ……しばらくの間は万年ルーキー言われると予想されてたジードも劇場版R/Bでめちゃくちゃ先輩してたからゼットくんも先輩風びゅーびゅー吹かせそう
>>646
種の頃は割と棒読みだったけどサンファン出た時はすっごい上手くなってたよね兄貴
なのにギャラが高いのかセリフ量少ないの笑う>>651
ゆるふわ私服の敵組織女幹部……>>646
夏の妖精でエンタープライズは伊達じゃねえhttps://twitter.com/terusnet/status/1464245307638575106?s=21
リバイスに差し入れを届けに来た大物俳優
そういやリアルタイムは杉原監督だったけな>>658
息苦しさから解放されたのもあって全体的に爽快感あったさくらちゃんが「私は無敵!」という度に「輝け流星のごとく~」と歌いたくなった
>>661
光る 光るぜ〜>>663
バラバラになった卵の殻をアーマーとして纏った感じある>>666
ビヨジェネにもラブコフ出るとしたらその時点で既に気に入ってた可能性ありそう>>624
二種類併用しようとしただけで変身解除とか四種併用なんてやろうとしたら確実に命持ってかれるやつだ……
これは来週狩崎がきちんと原因調べて改良するかゲノミクス複数同時使用を絶対やらないよう強く警告するしかないなhttps://mobile.twitter.com/InfoItomiku/status/1464769971142082562
喜んでる美来さんほんと良いよね
大好きな特撮に出演できるって嬉しい事だもんねえ>>663
バディとバリを掛けてくるとはこの李白(ry>>656
回収は十中八九そうだろうね
まあ、元々デモンズってヒロミさんの妹が変身するとかいう案もあったらしいし、
いつ退場してもおかしくないからこそみんな不安なわけだ
そもそもヒロミさん自体が役者の熱意から変身するキャラに変更されたわけだしな>>660
1年後に劇場版でナダロスを再度抉られるとは思わなかったわ…!https://mobile.twitter.com/Andrias_jap/status/1463520693866270721?cxt=HHwWgsCo9aSUvM8oAAAA
そういや前回のリバイス見た久正人さんがプラナリアデッドマン フェーズ1と2のデザインについて語ってた
そして冒頭に出てきたギャングラーのスーツ改造したモブデッドマンの事についても言ってて嬉しいそういやヴェノム公開まであともうちょっとか!
>>1乙
YouTubehttps://youtu.be/MdYsWtwINE8
初期のジャッカーってマジで子供に媚びる演出が全然ないよな監督がホークアイの時系列をエンドゲームから一年後の2024年の12月に訂正したみたい
https://twitter.com/RhysThom2/status/1463552241302835203?s=20まぁリベラドライバーもプレバンだよねー……
https://p-bandai.jp/item/item-1000167012/༒KAGERO༒くんが味方化してくれるのは来年あたりか
>>663
バイスの方は変わらないのがちょっと寂しいねぇ3月のライダー系だけに絞っても5万くらい吹き飛ばない…?
ニチアサつながりだけど、プリキュアの方でフェニックス学院とか出てきてちょっとワロタ。
よく使われる名前だけどなんかタイムリーだったわ。>>685
バイスタンプが円筒のフィルター部に見えるのもあって、この手のハンディクリーナーに見えるよね…。ジョージがリベラドライバーをボツったのにはソレナリの理由があるわけで、使うのにデメリットありそう
スナイダー監督カッコいい演出撮るの上手いよね
>>693
ビオランテこのシーンがピーク説>>690
来年の2月辺りの玩具がバリットに付けるヤツだろね
例年なら暴走枠のフォームになるヤツ>>666
この人限界オタクの演技やたら上手いな・・・
鎧武でサッカー下手の演技してた小林豊みたいだ・・・>>696
大体あってて草>>697
身体に良さそう>>700
弱さを武器にする(文字通り)>>703
ゼクロスジャンヌ
邪ンヌ
蛇ンヌ
の三姉妹>>707
強化フォームで無敵の海棲生物となる仮面ライダージャンヌ…仮面ライダージャンヌがメガロドンを使うとリースXPになるラブコフ…?
https://twitter.com/at_raku_grosso/status/1464943814666506240?s=21
シアターGロッソのショーにギャバン出るのね>>713
多分狙ってるねリベラドライバー、史上初の
『リアルタイムで商品化された女性ライダー専用ベルト』
になるのかな
なでしこドライバーが10年近く掛かったのを思うと、時代は変わったなぁと思う
後々、色・音声を変えた量産型を出して
公式サイトの『量産化を目指していた』話を回収したりしてなるほど
>>691
とりま副作用は耐えれば慣れるだろ(鼻ホジ)https://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1464760954835521544
やはりウルトラかっこいいなアブソリュートティターン
「All that stands in The Kingdom's way shall fall before my blade.」
という英文を訳すと
「ザ・キングダムに立ち塞がる者は全て俺の刃の前に倒れる」
って感じか>>720
終盤の盛り上げどころに関しては白倉Pが上手くコントロールしてくれると良いなぁ。>>716
専用ならそうなるのか>>723
ローニンもそうだけどそのポーズ格好良すぎ>>717
リクとペガを引き取ろうとしてくれたウシオさんとミオさんならきっと食事も呼んでわちゃわちゃして楽しそう>>729
そうだえぼる!>>732
大和先生の知人の結婚式を襲って
「ただ幸せそうだから頃して地獄に落としてやりたかった」は本当に怒りとぞっとした覚えがあるわ
お宝絡んで無いじゃん…て>>728
『随分と手緩いな……貴様は隣の芝生は青いといい諺を知っているか?』>>712
随分と鍛えてんなGロッソのブルーン>>729
まさに正論!>>728アザルドが自害させないから…
>>728
クサレ外道ですわ>>740
銀河連邦の名前出てるしミラーマン達出るんじゃないかな、て怪獣デコード
GRIDMAN x DYNAZENON
ULTRAMAN2期
ギャラファイ3
ILMウルトラマン
シンウルトラマン
ツブコンで情報ありそうなのはここらへんかなhttps://mobile.twitter.com/MAKI_MAKI_AXL/status/1464782154366259201
こういうのはほんとウルトラファンとしてもウルトラ嬉しい事よね戦隊の敵組織っていっつも内ゲバしてるイメージがある
>>752
一致団結し過ぎてると戦隊側が付け入る隙がなくなっちゃうからな……>>754
これでもかつては最強の護星天使だったんだけどな……>>751
そのボス自身が素がワンマンの権化みたいなもんだったからね、仕方ないね
楽しい事しかやってこなかったから「自分の後に続く者」を真剣に考えてこなかったんだよなって>>754
弱いというか、丁度いいぐらいの強さ
それはそれとして何度倒しても名を変え姿を変え、組織も替えて立ちはだかってくる不気味さはエボルトにはなかった魅力だと思う
ゴセイジャー視点で見るとホントに不気味なんだよ、コイツ
終盤まで何がしたいのかもよくわかんなかったし>>757
でも結局は過去の遺物みたいなもんだから、どんだけ単発で出しても復活みたいなことにはならんのよな
一時期リブートしたこともあったけどダメだったし個人的にエボルトがドラゴンフォームやラビットフォームになってたあたりで言われてた
『汚いネクサス』とかいう例え好き>>744まってほしい
ボラーくんちゃん兄貴姉貴は格好いい担当よ>>763
あと98人もめんどくさい拗らせた奴らがいるのか円谷特撮って>>763
100で足りるか?>>762
め、めんどくさい人たち……クジャクバイスタンプの変身音、ZXのドラゴン・ロードの歌詞をイメージしてるっぽの良いよね。
>>762
指揮官の花嫁やん>>769アズレンこういうキャラ増えてほしいこの頃
>>762
アカネちゃんもだけど夢芽さんあっちで友達ふえてなにより六花さんは裕太くんにべた惚れだった
夢芽さんはよもくんがスパダリだった
やっぱりお似合いでは?>>770
女の子は優しくなきゃいけない。
これは正しいんだけど人間男女関係なく変に曲解したり極端になったりするから「~だから」ってのに囚われてほしくないのがあったのかなと思う>>750
(ギャルよりもうちょっと上じゃねえかなあ。兄弟がグリッドマン見てた世代か周りで話題になってるからだろうし)>>776ところで彼可愛くありませんかカルミラさん
>>776
カルミラとカミーラさんの女子会トーク見たいよ緩衝材にタイガとゼットを添えて>>745
ゆくゆくは婿になる予定でしたね・・・・(遠い目)>>784
霧子に出会えたこと感謝しなさいよ進兄さん(主にデート的に)>>788
味を締めたのではなく監督らの性癖が歪められたか・・・>>783謝ってるからセーフ
>>795
マンホール女みたいなのにヤンデレに文字通りイカれたのといるけど普通というかリアルな面倒くさいのに耐性がない可能性>>789
裕太くんとグリッドマンの意識混ざったせいかずっとグリッドマンを響くん呼びするのすき>>799
まあ、師匠もブルー族混じってる割には脳筋なとこあるし・・・>>803
グッバイ!また裕太くんたちの活躍見てぇなぁ
無理かなぁ>>807
俺もガウマ隊の新たなる戦いの日々見てぇなぁ
後輩のピンチにカッコよく推参するところとか>>809
年頃の娘をどう扱っていいのかわからないお父さんかよ>>797
チミもだいぶ変な子やぞZくん そこがカワイイ♡>>805
そういえばすっかり忘れてたがあのジャンクショップ定食屋も兼ねててランチ作ったりしてたなってなった。
歳が近いのと主人公の雰囲気が似てるのもあってマジェプリ組とグリッドマン同盟仲良かったのいいよね。そういやもしも来年再来年のウルトラマンがニュージェネダイナやガイアなったらキリエロイド枠はどの宇宙人になるんだろう
新作の実写バイオにバリーは出ないらしいね
ちょっと悲しい、前の実写じゃ死んだから出なくて良いかもって思ってる自分もいるけど>>817
こいつ相変わらずだな>>815
実はガイアには宇宙人出てなかったりする。宇宙人と偽った一般人はいたけど。
ダイナは印象に残ってるのはグレゴール人かな・・・ちせ「センパイ、ねぇセンパイ」
暦「ん?なに?」
ちせ「私、夢芽さんと怪獣優性思想の女の人と一緒に別の世界、行ってたじゃないですか」
暦「ああ、ムジナさんとね。うん」
ちせ「私たち、そこでケッコンしたんですよ」
暦「…え…結婚!?」
ちせ「はい、ケッコンしました」
暦「誰と!?」
ちせ「3人とも同じ人とです」
暦「3人とも!?ちょ、ちょっと待って…ちせ、まだ中学生じゃん!!」
ちせ「…あ、センパイ違います。結婚じゃなくてケッコンです」
暦「………ん?どういう事?」
ちせ「ですからセンパイが思ってるのは結婚で、私が言ってるのはケッコンです」
暦「………ごめん、説明してくれる?」
ちせ「えっと…似てるけど全然違うっていうか…そんな感じです」
暦「全然わかんないわ」>>820の続き
ちせ「ところで前にセンパイをカモろうとした怪獣優性思想のメガネいるじゃないですか」
暦「いきなり話題変えんなよ…ジュウガさんね、うん」
ちせ「なんかムジナさんから話聞いてたらしくて、偶然会った夢芽さんに『ケッコンおめでとうございます』って言ったらしいんすよ」
暦「ああ、そうなんだ」
ちせ「ただ、その時ヨモさんも一緒にいたんですよ」
暦「……え……」
ちせ「センパイ。さっきの私の説明で結婚とケッコンの違い、分かりました?」
暦「いや、全然わかんなかった」
ちせ「夢芽さんも私と似たような説明したんですけど、ヨモさん納得してないっぽいんですよ」
暦「あの説明で理解できる人いないよ…」
ちせ「それでなんか2人、今ちょっとギクシャクしてるらしいんです。というわけでセンパイ」
暦「なに?」
ちせ「出番ですよ」
暦「………え?なにが?」
ちせ「何言ってんすか!ガウマ隊の最年長なんですからパパっと誤解解いてヨモさんたち仲直りさせてくださいよ!」
暦「いやいや最年長ガウマさんだから!それに俺にそういう恋愛問題ふられても困るって!」
ちせ「出来ないんですか?はぁ…これだから無職は」
暦「いやもう無職じゃないから!定期的な収入くらいあるから!」>>1乙
ジャンヌとジャンヌとジャンヌで女子会して欲しいなぁ
>>822
母港カチコミ待ったなし>>826
円谷プロ普通に本編で劇場版並の気合いの入った特撮をガンガンお出しする時があるから困る困らない。>>828
ガウマさん(ダイナレックス)「夢芽に手を出したやつはどいつだぁ!」>>822にしてもオーイシ余計なことを
>>796
殺レプリコンポイド未遂だねぇアカネ君。スパロボでも思ったけどもう少しデバダダンの照準を鍛えたらどうかな?>>838
でもアシュラP1かっこよくない?>>841
なったらなったで終わりのような気がするから、もしなるとしたら最後の最後に覚悟や決心を持ってなりそうな気がする>>845良かったなぁ真威人くん
夢叶って若き日の原点の男を、演者の息子が演じる
メチャクチャ熱い!
しかしこうして追加キャスト来たってことは、センチュリー役もいそうよねちょっと前に真威人さんがライダー演じられるかって話と、特撮俳優の二世俳優さんが特撮作品に出れるかどうかって話題がスレであったばかりだからめちゃくちゃタイムリーだなって…
いや良かったなあ、楽しみ>>845
なるほどおしまいなるほどねー
>>799 だって多分彼純粋なブルー族じゃないでしょ?
ところで今「ワンダホ―!ゲノムラボラトリー」の過去の掲載どうやったら見れる? リンクを書き換えたら見ることが出来たけど、多分正規じゃないだろうし。
トライスクワッド結成秘話良いよね
>>835
ギンガとギンガSで予算自体はあんま変わらなかった話聞くと時間って大事なんやなって
あと坂本監督があのタイミングでギンガSやってくれて良かったよ...同一人物なのかわからないけど、連続で○○いいよねってポンポン画像貼られてもなんだかなとしか思わないんだが…
仮面ライダーカブトの36話のBパートいいよね…
>>858
単に自分が乗れないだけの話題ならスルーするのがいいかと。>>859
分かりづらいミラーナイトやグレンファイヤーって人間の身体かりて地球で活躍するとかできないんかなってふとミラーマン見ながら思った
>>839
個人的には沢城みゆきさん感ある>>861
ドライバーって言ってもガイアドライバー系のドライバーならなるのはドーパントでしょ
そもそもメモリもドーパントメモリだし個人的真威人くん目元とか若い頃のお父さんに結構似てると思う
>>867
ナスカは確実に仮面ライダーになってたな>>869
元々敵サイドと同種の力がコスセプトだしな、仮面ライダー。初代から怪人バッタ男よ。>>852
東映公式(仮面ライダーWEB)のリバイスの各回のリンクかなメイキング見ると演技も藤岡弘、に寄せてて、最早本編よりもそっちの仕上がりのが気になる息子本郷
フォーマルとカジュアルの合間みたいな初代衣装をそのまま引っ張ってきたのに感心する>>875
所長は大阪生まれ大阪育ちみたい>>872
風都の良い女はスパイダードーパントに全滅させられたよ
このネタもずいぶん前か冠位ライダーの本郷猛か
>>875
というか、TVシリーズ始まった時に風都に来た、むしろ新参
スパイダーの能力のせいで娘に触れなくなったから風都に引きこもってた父親(探偵事務所のおやっさん)を探しに来たってか福さんと藤岡真威人さん同い年だったのか…(厳密には真威人さんが12月生まれなので1学年違うしもう少しで18歳なんだけども)
>>870
悪いこと言わないからレンアイトピア行っときなさい『スパイダーマン』新三部作、トム・ホランド主演で製作へ!
https://www.cinematoday.jp/news/N0127324
まだ公式発表ではないけど、やったぜ。>>886
めでてぇそういやmcuが展開してる間は、全く新しい世界観のアイアンマンやキャプテンアメリカのリブートはやらないのかな
>>890
そう考えるとDCはDCEUと同時に別シリーズのドラマや映画で同じヒーローやヴィランを展開してかなり自由にやってんだなメカゴジラって色々種類あるけど結構デカさとか全然違うらしいね
>>894
相手になるゴジラからして大きさが作品がごとにだいぶ違ったりするからねえ。>>886
ノーウェイの後にSSUの方に移籍すると思ってたから意外だわ
んじゃSSUの方のスパイダーマンはどうするんだろうか>>886
トムホはまだ20代で全然若い上に本人が運動神経高いのもあるから、MCUとしてはもっとスパイダーマンを演じて欲しいだろうしね。
トムホ本人も前々からスパイディの続投には意欲的だったし、ファンとしては嬉しい。
……でも、それはそれとしてソニーのスパイダーユニバースにも出演して欲しいゾ。(強欲)>>896
前回ゲノミクスチェンジのとき、早速火花散ってたから不穏リベラドライバープレバンってことはリバイスドライバーと合体する可能性は低いのか?
トランスフォーマーって作品多いけど初めての人が見るならおすすめはやっぱり実写映画なのかな?
散々死 亡フラグ立てて生き残ったライダーも大勢いるしそこはね?
ヒロミさんは一時離脱→終盤復帰全然ありえるリバイスってぶっちゃけ年明け以降どうなるか読めないよね
多分まだまだ敵キャラ出てきそうだし>>906
伊達さんとかそのパターンで戻ってきたしな仮面ライダーは人気でれば復活しやすいからヒロミさんについては心配いらないと思う
問題はあのドロンボートリオだ
フリオくんが欠けたらお通夜になるかもしれない>>910
公式なのに矛盾塊の雑コラ感がある>>914
元凶がなにか言ってますね>>914
順一郎がむやみに疑われてたのは完全にお前のせいだろ!エボルトォ!(あっ、さん付けるつもりで忘れてた……)
>>919
案外ギフ様が早めに復活したりして>>839
なんとなくだけど戸松さんとか合いそうな気はしてる今年も年明けライダーいるのかな
>>922
その答えはただひとつ…!>>924
諸悪の根源であり、功労者でもある寧ろMCUじゃない単独世界観のアイアンマンとか想像つかねえなぁ
>>922
コアメダルの研究してたらもう一つオーズドライバーの複製も出来ちゃったとかやろなぁ…>>932
まるで起きてるとかわいくないみたいな言い方はヤメルンダ>>932
起きてると逞しいよね>>935
ニュージェネダイナならアスカの客演があるだろうね>>918
>>926
>>929
MCUが成功した理由の一つに作品全体を引っ張れるサノスって言うスーパーヴィランがいたからって言うのはあると思う。
バットマンのダークナイトシリーズでのジョーカーとか、X-MENでのマグニートとかもそう。
長期シリーズで人気のある実写アメコミ作品は必ず存在感が凄まじいスーパーヴィランがいる。
そう言う意味じゃmarvelで独自のユニバースを作れる可能性があったのはファンタスティック・フォーだった。
ヴィランはDr.ドゥームを筆頭に、スーパースクラル、モレキュールマン、ネイモア、アニヒラス、、シルバーサーファー、ギャラクタスとか原作コミックでも大型イベントで中心キャラになった事もあるやべー奴らばっかり。>>924
トラブルメーカーだけどこの人が居なかったらトラブルの解決も出来ないとかいうよくわからん立ち位置の人そういやネクサスっていつ円谷イマジネーションで配信されるんだろ
>>938
20分持ってないじゃないですかウルトラマンのタイプチェンジって色々あるけどティガの色だけ変わるってのが今だと1番シンプルに感じる
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1465528270095409157
そして二度もティガに敗北するという
その為か今回ティガを見た時動揺してたね>>935
真面目にTVシリーズにダイナの客演は見たいわ
今作のトリガー、Xばりに客演ウルトラマン多いな>>946
カメレオンきも⁉︎>>886
人気的にもやらない理由ないもんな>>919
それをやった仮面ライダー剣…>>946
相変わらず頭の角っぽい部分のせいでなんかカブトムシにも見えてくるな、ウルフ……>>946
誰ェ!!?誰なの!?今週のウィザードめっちゃ面白いけど晴人さんが曇ってる…
>>955
嘘は言ってないから…>>950
みんなよくこの2ヶ月間ネタバレに耐えたよね…
そう考えるとnwhの3週間なんてあっという間か地味にTV客演してないメビウス
設定的にはこれでも来る理由が難しいしゼロほど気軽には来れないし・・・と考えてたがタイガ、Zと連続で出るチャンスはあったわ>>951
ショッカー系列の幹部怪人意識してる面子なら幹部化しそう、カメレオンならゲルショッカーのヒルカメレオンいるし>>955
むしろこの人しか言えないワードだよ!>>961
もうこの際人間体の客演は別にいいから福山ボイスでゼロみたいに客演して欲しい>>946
・オルテカ=ダイオウイカ・デッドマン…死神博士(イカデビル)
・フリオ=ウルフ・デッドマン=ゾル大佐(狼男)
・???=カメレオン・デッドマン…ブラック将軍(ヒルカメレオン)
なるほどショッカーの幹部怪人がモデルか…
アギレラ本人が変身するかは分からないけど、彼女ないしは今後出てくる幹部格デッドマンに地獄大使(ガラガランダ)モチーフのデッドマン出てきそうね>>814
コイツらって他の作品にはそのまま何回も出せないしまあ改造あり得そうよね
特にデストルドスはまた何年後かに田口監督がメイン監督やるなら改造されそうオイオイ!
>>955
せがた三四郎の子でもあるんだよね()>>10
こいつめっちゃ毒舌だな…>>971
両端だけで加減しろ莫迦って戦力すぎる…https://www.cinematoday.jp/gallery/E0019498/004.JPG.html
映画にカメレオンデッドマンが登場って事は映画の時系列は次回から後の話か>>976トラウマになってる...
地上波じゃないからって平成前期の目を背けたくなるような痛々しいことしてくる浅倉には参るね
>>980
龍騎勢って配信だからってやりたい放題しますよね!男同士の○○○とか!中の人の影響で、ラブコブが「幼児退行して蛇の着ぐるみ着たコッコロ」に見える
>>971
悪者「フハハハ!対抗策を用意したぞ!!」
※この後すぐ、反逆されました>>984
カイトさんなんか客演多いから、後輩ライダーとめっちゃ面識あるよねウィザード配信で見てると仁藤がマジで2号ガチャSSR過ぎる…
>>987
まあ、あれよ
Blackのビルゲニアみたいなポジション>>978
やっぱり仮面ライダーの劇場版は同時変身シーンが一番燃えるよな令和ライダーは別規格のベルトで同時変身が当たり前になるんだろうか
しかしカゲロウの逆襲速すぎない?
>>984
自分を貫くという点では全員強者認定されるだろうしね>>994
一輝は嫌いだけどさくらは好き な理屈で信用できない仲間ポジに落ち着く可能性
流石にねーか>>1000ならギャラファイ3!
>>989
ゆあさんは死に損なったの間違いでは?1000なら食事シーン
昆虫
型月×特撮スレ 645本の檻から解き放たれし聖女
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています