このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7699/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください乙!
最近のディケイドってカッコよくスカしててなんか昔と雰囲気違うよね
>>3
井上さんが芸歴重ねて雰囲気変わったからな。多分当時の雰囲気はもう出せない。>>1
縦乙!
10時間以上寝過ごしてる…
下手したら電車ごと車庫に入っちゃうよ!>>6
ガンバライジングで激情態のボイスが本人なのに声変わりすぎて代役と思われたくらいだからなキリエル人!キサマだけはゆ"る"さ"ん"!!
つまりゼットくんもあと数年したら俺様口調のシリアスキャラに変貌する!?
Youtubeでリバイスのネタバレ見ちった
あーゆうのサムネにすんのやめなさいよね>>6
JINGAの後、どうなったんだろうね
また時空飛び越えて流牙との本当の決着描いてほしいが………
ただ何となくだけど、もう流牙には会わない気もしている
別の黄金騎士に討ち取られそう
メシアが絡んでいるとはいえ、ホラーの身で人間に転生できたり、そもそも「神の牙」の異名が示すモノも未だに謎だし
あと騎士時代の鎧も
ジンガ本人にもまだまだ謎が隠されてそうだなぁ牙狼のアニメまたやって欲しいなぁ
>>1
ヴィット「次のコラボもう始まっちゃったか」
ボラー「誰だよ寝たの」
ヴィット「お前も寝たじゃん」
マックス「何かあってからでは遅い。今からでも向かうぞ!」>>20
もう完成形の若本ドライバーは難しいな…>>11
セレブロ「許された。」
タルタロス「許された。」
シルバーブルーメ「許された。」「ホークアイ」、エンドゲームから二年後なのね
YouTubehttps://youtu.be/a0ko7eSIR1w
オリュンポス感あるよねこの世界>>19
しかしこんだけヴィラン写ってるポスターはやっぱ迫力あんね!
ノーマンは生き残りそうな予感
アーマーウォーズあたりに絡むでしょ>>27
心のそこで望んでるものが幻に現れてたみたいだし、イグニスの中では仲間達の死はもう飲み込んで受け入れてる事なんだろうな
それはそれとしてヒュドラム絶許で復讐に走るが>>14
ドクターが思ったよりガッツリ出てて笑う>>26
リアル系にありがちなタイプをスーパー系の火力でかませるのが本当に頼もしかった>>29
駄目だニーサンの顔見るだけで笑っちまう>>36
ウルトラマンの股間を掴んだ男…(風評被害)>>36
こういう特撮スーツ他の人が着てみた系だとイベントであった
バイキング小峠のアイアンマンスーツがインパクト強くて覚えてる
頭のマスク外してもシルエット変わらないってコメントで噴き出した思い出好きな負け惜しみ
>>33
心臓や肺みたいに即時に命に関わる器官ではないけど肝臓君も大事な臓器だからな。自覚症状が出る頃には手遅れなので健康診断の結果を無視したらあかん。>>47
(当初は)確定で生き返るの折り込んだ計画の元戦ってなんだかんだちゃんと生き返ってるからね、私の暦は生き返ってないんだぞオラァン!(ハメ技)>>1乙
なるほど
ストロボメモリー流れると一気に夕方感ある(朝なのに)
カーネイジ愛之助はアベからのニック竹中みたいに声優変更パターン?
>>56
脚本家一緒だったね>>50
そこはゲンムじゃないのか……?>>54
殺人鬼とシンビオートで声優別なんだと思う>>53
まさかフルで流れるとは思わなかったんだパワレン、ネトフリで新ユニバース展開か
前のはリセット‥‥‥、トミーの出番はお預け‥‥
次の新作は上手くいくといいけど戦隊怪人だ
戦隊怪人だ
>>69
後のジュラン人間態でカツミ隊長だからな>>56
そいつに乗ってるせいで……>>26
アレクシスがアカネ君味方にしたかったらグリッドマン活躍させるんだよって言ってたが普通に使うだけでかなり活躍するからなぁ、グリッドマンプリキュアの次回作が発表されたしそろそろ戦隊も次回作の発表あるのかな?
戦隊って新戦隊の情報解禁って例年いつ頃でしたっけ?>>76
いやフィクサービームに細胞一つ残らず消滅させる能力なんて今のところ確認されてないから確実に仕留める事が出来るか分からん
あいつら細胞が少しでも残ってたら増殖して復活する超厄介な害獣だからネクサスもしくは細胞ごと消滅できるウルトラマンじゃなきゃ完全駆除は難しい>>1
スパロボ30クリアした後にシンフォギアコラボの動画見ていると、
立ち絵が似ているためか、「あれ? スパロボだったけ…」って一瞬思ってしまった。https://viewer.heros-web.com/episode/3269754496569706724
ヤマイくん大丈夫かな…人頃してないから生きて欲しいんだがhttps://viewer.heros-web.com/episode/3269754496570874462
ultraman からウルトラマンになる物語なのかな>>82
ベノラとしても認められないベノ今日発売のファギュア王の田口監督のインタビュー読んだけど、ベリアロクってバンダイとか玩具チーム側からの提案じゃなくて田口監督含む企画チーム側からの発信だったのか…(Zは作品にゼロ、ベリアル、ジードを絡めるオーダーがあったうえでだけど)
さすがにベリアルの顔ドン!なデザインは田口監督も困惑したみたいだけど。>>82
アズレンは提督やない指揮官や
提督は艦これや憲兵さんに怒られるで>>82
そこに君のユーザーネームがあるじゃろ?
それを
裕太
蓬
に変更や念の為言うておくけど
監修と許可の範囲でやっているであろうコラボ先は悪くないし、それを遊んでいるプレイヤーは言うまでもないからね>>64
例えば怪獣に子供達の攻撃やナイフ1本での攻撃が効いたとする・・・え?実例あり?>>82
まずネガティブな思考を思い浮かべるんだ
そしてこう唱えろ、存在しないと(メタルマン式克服術)>>93
マジかよ!最近のウルトラマンはアニメ制作もできるのか!すげーな!>>85
商品展開はヒロインズに絞ってるしな
本編どうのこうのより売り上げなんだろう>>93
ケンゴ「あの…男の子いないので女性キャラ可愛いくしました」
作画女性スタッフ「良いよ!」
ケンゴ(意外にあっさり通った…なら)
ケンゴ「ヨモくんと裕太書きましt
作画女性スタッフ「ヨモくんと裕太くんはもっと可愛いく!!!!」>>86
マルゥルみたいな宇宙人にはゼンカイ時空の地球に来てほしいな…あの世界なら受け入れてくれる適応力と優しさがあるし>>98
訳:私とトリガーの愛を邪魔するってのかい?>>93
なんなら今回のアズレンイベントでヨースターさんとイベントの流れや新デザイン提案したりしたのかケンゴ
でも二代目ちゃんになるとセコムナイトくんがでてきたんだよね>>99
あんた天才か?
ノーベル賞授与して良い?ナイトくんはウルトラマンとコラボして湊兄弟やゼットくんに振り回されて欲しい想いがある
vシネグリス 見てて思ったけど
最終的に誰もスクラッシュ使ってないの草生える>>108
やめてやれ若本ドライバーはすでに完成形してるんだ(精一杯のフォロー)>>110
古い機種でも拡張性って大事よね
メガドライブみたいにhttps://twitter.com/trigger_inc/status/1464167975104106498?s=21
色々話題のダイナゼノンの新しいコラボ!
今回は忍者ということでナイト君もいます!>>114
ドヤちせ可愛い>>82
金石「……閃いた!!!」ところでアズレンで2代目が出なかったのはナイトにシメられたんじゃな~い!?
>>118
やはり
それはそうともし次円谷がヨースターでコラボするとしたらヘビクラ隊長のアークナイツ単独コラボは合いそう。
隊長、小さい状態なら程よく強いし意味もなくひょいッと現れるしシリアスな世界が似合うし。悪人になりきれないところとか性癖開拓された人もたくさんいそうだし
誰だよそんな性癖の持ち主私だよ怪人差別を許さない
Stop Kaijin Hate
BLACKSUNの世界観のヒントになるか?>>116
ナイトくんかっけぇ…>>120
メビウス兄さんに可愛がられるナイトくんは想像できる
タイガとは絶対喧嘩する。止めにはいったフーマも喧嘩するけど戦うとかコンビネーションすごい>>123
お兄さま、見かけ通り真面目で礼儀正しい人で好感度上がったゼンカイコラボ
多分仮面で分からないけど介人には笑顔見せてるよねお兄様。
ゼンカイってカオスなイメージつくけど最大の長所はどんな人間も笑顔にできる奴らってイメージもついてしよかったコラボ回>>120
剣客ウルトラマンとしてヒカリ先生は一目置きそう
ゼット君とは会話するとツッコミ不在の漫才になりそう
どことなくグリッドマンと共通点があるXはライバル視するかもしれない実際のところグリッドマン勢で1番フットワーク軽く客演しやすそうなのってグリッドナイトだよね
>>129
なんか一時期のゼロ師匠みたいだなそういや今度のBLACKSUNにはビルゲニア出てくるのかな?
中国版のダークフェニックスのポスターが芸術的過ぎる…
>>136
そしてそんなこと知るかと勝つマコト兄ちゃん>>138
こいつそのうち中ボスとかで再登場してもおかしくない強さだよなハリポタはじまた
ここの冒頭のマグルのおっちゃんが襲われるシーン原作だとめっちゃ細かく描写があってびっくりした
映画ってやっぱ巻で作ってんのかって初めて気付いたなんかこの映画からみんな大人っぽくなるよね
なんかこの映画のハリーもロンもめっちゃ髪長いよね
いつもの死人競技
>>128
DX兄殺し銃きたな出た…ク○ゲー…
ジャンヌの決め台詞なんだろね
一輝→一気に
大ニ→大事に
桜→???
さぁクラ(サクラ)イマックスよ!とか思いついたこれでもかなりマシになった方なんだよなこのゲーム
こんなク○みたいなゲーム楽しめる魔法使いは羨ましいな
そういや型月魔術界隈だと、こういう娯楽的な催し物とかなやんないよね
>>142
撮影期間的に仕方ないねはえーよパニック
ここから上下巻構成だから詰め込みハンパないんだっけ?
この時まだハーマイヒロインだっけ
いつもの車内販売
>>158
マーケティングディレクターさんが結構古参のガチPだったからね仕方ないね。
ヨースターによもゆめ以外ダメな人がいたら多分そうなってたやろ(適当)牛島家ってマジで考察出来る材料がほぼゼロだよね
>>159
元から割とダークだったのを学園コメディでなんとか隠してたのにコメディ消しとんだからなあの世界ってホグワーツだけじゃなく色んな所に学校あるんだってこの映画みて知ったわ
>>164
ハリポタスタンプは悪ふざけの詰め合わせセットだから仕方ないねホモよ!
>>161
炎のゴブレットから二冊になるからな……
確かセットでしか売ってなかったからどちらか無くすとまた両方買いなおさないといけないって言うまたク、そみたいな競技の匂いがぷんぷんするぜ
そういやこの時代でもまだニュートってバリバリ健在らしいね
うわいたそ
>>171
魔法使いの競技=ク○って発想はどうかと思う
まあク○だけどヒトラーみたいなちょび髭
>>175
実際最後にあれだしな……この時点で偽物なんだっけ?
校長、それ学生に言うセリフじゃないんですが
>>179
確かそうだったな
本物は鞄の中だったか>>178
R18のドキドキゲームか。教師名物チョーク投げ
>>183
歴代の他があんまりまともにやってなかっただけだからセーフ縄張りとかストレイジが完全に自分の居場所扱いじゃないですか!
>>183
まあ闇祓い授業はお辞儀のデバフかかってるし仕方ない>>189
サラサラになったり記憶飛んだり辞めたり偽物だったりくそババアだったり代理だったりしろ>>189
それは我らがおじぎが掛けた呪いみたいなものなのよ、おじぎが亡くなったらそれも止んだあっ(察し)
海外ホラーって濡れ場やったキャラは死ぬ風潮あるよね
闇の魔法はお前だろうが!
>>196
低燃費で確殺できるなんて話を進める上であっさり終わりすぎちゃうからね、仕方ないね……>>196
ぶっ壊れ魔法だから仕方ない…ここからハリーが可哀想でな…
身に覚えがないのにズル扱いでホグワーツの生徒達からも叩かれて、1人危険な競技をやらざるを得なくなると言う>>198
そうそう、そいつだ
忘却の魔法が得意とか言って壊れてた杖使ったら自分に帰ってきちまった間抜けダンブルドアって俳優さん変わったから結構圧が強くなったように見えるよね
>>201
あんまない>>201
よっぽど自信のあるけど選ばれなさそうな素行の悪い上級生とかならいいけど、別に自信があるわけでもない下級生だからな……かわいそ
オイオイ
ちょっとシュールだな
(悪の手先?いつものことでは?)
>>211
ナレーションさん安全って言ったじゃないですかやだー!めんどくせえなこいつら
ハグリッドのガクガク動物ランド〜
フクロウ扱いしないでは草
やべーだろ!これ…
おめえの動物の見る目おかしいんだよ!
誤解もく○もあるか!!ハグリッドっていつも自分基準なせいか安全基準がダメだよな
魔法使いの世界の縮図
そ れ
草
マルフォイ今回は結構遅めな登場だな
過去にドラゴンみたいな奴倒してたよねポッター
そりゃあクラウチJr.ならルシウスのことよく知ってるわな
本物が入ってる箱かこれ…
クラウチJrは道を間違えなければいい教師になれたろうに…
>>219
そりゃハグリッドは魔法使いと巨人のハーフで、生命力とかも人一倍強いしな・・・。こんなのと戦わせるとか頭おかしい
改めてみると過酷な競技だな
ちなみにハンガリー・ホーンテール、映画ではワイバーン体型だけど原作ではモンハンのミラボレアスそのものな外見なんだよな.....。
やばいよ!?
>>231
上級生で自分からやるってやつにやらせるんならまだわかるけど、嵌められてやらされることになった下級生にやらせるもんじゃないわな……ようやくファイアボルトが活躍したね…
映画だと前作での活躍がカットされてたから…>>234
というかドラゴンを出し抜く競技に関しては映画の方が遥かに過激なんだよな.....。絵の中の人たちも驚いてて草
めんどくせえなロン!?
学生についてアレコレ書くとかホント酷い
ウィーズリー家特有のこの貧乏臭い感じ好き
>>238
日本の魔法学校教師「ンンンンンンン!!急急如意令!!」
教師その2「ぶっちゃけ殴った方が早い」誘い方が最悪すぎる...
当時の自分「マクゴナガルと踊るロンwww」
今の自分「マクゴナガル先生と踊りてえ…」スネイプ先生何してんのw
なんなのスネイプ先生はお茶目なの
>>248
かつて目当ての女子に振られた男だ
そりゃ居心地悪いさジニー「NTRやんけー!」
>>214
モブはあまり死なないけどネームドは悉く殺.す死の呪文、それがアバダケダブラ(ちなみにヴォルデモートだから連発できているだけで、本来なら使う為には相当強い魔力が必要)>>236
そんな黎明期のソシャゲじゃあるまいし…「では今言いました。」
たまにお茶目なマグゴナガル先生。ハリーとジニーって冷静に考えたらいつからフラグ建ってたんだろうか
コレ以降の作品知ってるとなんか平和だなこの時期ってなるよね
>>249
厳格に見えて意外とお茶目だしな>>255
意外にノリとテンションと屁理屈でねじ曲げるマグゴナガル先生>>256
秘密の部屋終了時点で、ローリング先生は既に考えていたのかもね。セドリックよく聞くと吹き替えタイタスさんだ!
うわ出てマートル
龍臣プロ酒呑める年になったのか
大きくなったなあ>>266
というか代表選手らなんだかんだで人が良い人ばかりなんだよなここのシーン印象に残るな
龍臣P…
龍臣プロ…
気付いてるやつは気付いとるで
君以外おらんからな、あの熱意は!クラム「サメメメ…」
サメ!
サメだ!
ハリポタ世界ってこんな幻想種みたいなのがうじゃうじゃいるのか…
魔法使いやめさせられたやつに向いてないとか言われる侮辱
(神秘部ってそんなヤバいところなんだ…)
ここまで力入れるんならテレビ放送の最終回をもっとちゃんとしろよ……
>>282
確かにその話に見えなくもないからそれでいいや(適当)そういや仮面ライダーspiritsってまたま連載してるんだっけ?
この映画からもう10年か…
>>285
貼り忘れセドリック役の人今度の最新バットマンを演じるってtwitterで知った…楽しみ
アズカバンは嫌だアズカバンは嫌だ
息子なんだよなぁ
>>287
そういやそうだったな>>288
そんなに嫌か、ならば仕方ない……マホウショーウ!!!息子がデスイーターとか親父からしたら最悪だよな
こいついつも盗られてんな
ダンブルドアって永井一郎ボイスで優しいイメージあったけど割とイライラしてるな
ポリジュース薬はマジで作られてたのがな
スネイプ先生も毎年毎年ハリー達が何かやらかすから気が気じゃないのかな
>>294
敵はいつもしつこい闇陣営、本来は味方だろうに大体ちゃんとしてくれないどころか余計なことしかしやがらねぇ魔法省、後ろには守らないといけない生徒や先生方……そらイライラもしますよ>>268
今回は壊滅したというか、「もう壊滅してた」だったわこれ客席から何も見えねえんだよね
炎のゴブレットもだけど青い炎って選別みたいな意味でもあるんかね
やべーぞ!
オイオイ!?
映画だとそんなヤバそう感無いなこの迷路
ああ...一緒にとらなければ...
悲劇の始まり…
トム
リドル
の墓セドリックぅぅぇ
ワームテール強くない?
>>305
なお悲劇回避しても悲劇始まる模様
ク○ゲーすぎるネズミ野郎てめぇぇ!!
セドリックぅ!
敗因その1来たな
お じ ぎ を す る の だ
うわ…出たよ
お辞儀の人だ
今だとパワハラ会議よりはマシかな、と思ってしまう
ルシウス。お前はどう言い繕っても無駄無駄
一生忘れてろよ
生き残ったのは事実だろ
クラッブとゴイルのパパもデスイーターだったんだ…
おじぎをするのだ
お辞儀をするのだ
お辞儀をするのだ
こいつ強くね?
音割れ
ここで一方的にすぐ殺さない半端なプライドの高さが弱点だよな…
ここスネイプ興奮ポイント
>>329
スネイプ「眼鏡のおっさんいらない…いらない(確信)」>>328
悪党にしては半端に自分は余裕っぽいことしようとするからいつも肝心なところでやりきれずに終わるんだよな、闇の帝王ここから問題のシーン
>>327
相互ガッツ(1回・永続)が付与されちゃったからねどうして闇の帝王がきたと気づいたのかなぁ?
この作品ヴォルデーモート復活っていうターニングポイント的な作品だよね
迂闊!
おや、ヤクでも切れたのかな?
ハグリッドお前…
>>337
みんな!!ポリジュース薬キメろォォ!!正体現したな!
闇の術師の教師なんでいつも問題ある人しか来ないんだろ…
薬切れなったから素の舌舐めずりJrのそれな口調にはるの面白い
>>341
他がダメすぎるだけじゃ……ホグワーツ最強クラスのヤツら総掛かりやんけ
3滴どころじゃなくて笑う
スネイプ(ポッターじゃなかったわ...)
この義眼キモいな
>>346
よくあんな不味いヤクあんな呑んでいられるわ>>347
まぁ普段の生活態度からして疑ってもしゃーないなおおじぎは自分の娘にしか特別な地位与えない模様
>>350
戦闘能力を奪うって意味じゃ間違っちゃいない
多分鎧着てる人とかに当てたら全部吹っ飛ぶんだろうし>>350
(ぶっちゃけステューピファイでよくね?)>>349
本業だもんな、そら詳しいわそういや死喰い人校長復活知ったからもう失踪したんだったっけ
敵としても教師としても有能だったクラウチJr.
クラウチJr.有能だよね
※クラウチjrは出張吸魂鬼にキスされました
>>358
率先して動く信奉者の損失はその後の展開見ても結構大きい敵陣の真っ只中に変装して紛れ込んで暗躍するってマジ有能だな
来週続きか、どこまでやんの?
>>364
それが意図しない形でああなるんだから侮れんよなこの呪文>>360
原作でもヴォルデモート自身、高く評価していたしね。え!?このラストから次回作冒頭でハリーがディメンターに襲われるまで数ヶ月しか経ってないってマジ!?
>>327
元々ハリーの中にヴォルデモートの魂の一部がある上にハリーの血を取り込んだ影響で、ヴォルデモートからかけるアバダケダブラでも死なない様になったんだっけ?アバダ・ケタブラがガード不能なので敵がガンガン使ってくる
お辞儀様とかグリバルって絶対型月魔術師と相容れない思想の持ち主よね
>>372
そもそも1巻でほぼ1年度(学期開始から長期休み前まで)だし……>>316
グリンデルバルドがちょび髭ヒトデマンだとしたらお辞儀達は超越人力なのでこうしてみるとよく始末されんかったなルシウスマルフォイ
ダースシディアス、Dr.ストレンジ、グリンデルバルド、白い魔法使い、ヴォルデモート、マグニートーが召喚された天覧聖杯戦争とかちょっと見てみたい
>>382
ガチで勝ちにいきすぎて天覧武者をドン引きさせる白い魔法使い>>371
愛の魔法がないと即死だからね
だから愛で防ぐね…例のアカウントやっぱ龍臣プロだったか
坂本監督まみれの企画始まるけど、なんで仮面ライダーも入れてくれなかったんだ……
https://youtube.com/channel/UCJm60FFiYSH2mJONr6vnV_A
東映特撮YouTubeチャンネル見てたら時代劇のチャンネルも始まるのか!>>389
馬鹿と言うか考えなしと言うか……とにかく酷ぇな、ホントディメンターは消す手段もないというチートスペックだから困る
クラウチjr有能すぎてハリーやネビルらの育成もしちゃったから結果的に闇の帝王の失脚に繋がってるの笑ってしまう
>>391
守護霊の魔法でも追い払うまでしかできないもんなぁ>>395
ダンブルドアやその周り、不死鳥の騎士団はすぐに復活を信じて対策を練ってたというのに魔法省はさぁ...ヴォルデーモートとかグリバルってどんぐらいのか規模のヤバさかっていうとあくまでイギリス国内やヨーロッパ圏内のヤバさで流石に世界征服とかそんな規模ではないんだろうか
>>401
三千回愛してる………>>399
卵モチーフの強化形態は初かなそういやアズレン基準だとムジナさんぐらいのスタイルでやっと巨乳のスタートライン、みたいな話を聞いて世界の広さにびっくりした
>>399
ヨッシーみたいに卵投げてきそう>>399
バイスはあんま変わらず盾っぽいの持つだけかグリージョのアーツって結構焦らすよね
YouTubehttps://youtu.be/aJhmV_Bdne4
当たり前だけど上様若いな
あと特撮と比べて尺も話数もなげーよな昔のドラマっえ>>398
地域によっては魔法の絨毯が主流だから箒は浸透してない、みたいな設定もあったような気がする。改めて思う龍臣プロのトークの上手さよ
>>400
フェーズ4の作品ってだいたい元の原因を辿るとサノスのせいってなりがちだけどエターナルズは唯一サノスのお陰で人類滅亡が先延ばしにされた感じになるから珍しいよね当たり前のようにいるイグニスよ
もうイグニスはガッツセレクトの一員でいいんじゃないかな
ウルトラマンティガ!?
三巨人とキリエル...
来るかちくわ大キリエル神カルミラwww
スタスクかな?
何やってんのこいつら
トランスフォーマーでよくみる展開
めっちゃ迷惑!
なぜわざわざ街中でやる
脳筋キャラが一番冷静という
ダーゴン苦労人すぎるだろ...
ダーゴンさん可愛そう
ダーゴンが一番冷静だった、リーダーは彼のほうがいいのでは?
ダーゴンは二人まとめていっぺんシバいた方が良いと思う
ざまあないですねwww
今回の戦いはなかなかスピーディーだな
ダーゴンさん、仕方なく戦ってる感がすごい
うるせえ小物ぉ
その人トリガー本人の一部っすよ
ダンジョー!
某あやねるの絶叫ボイスかな
直撃したのに効いてねえ!?
トリガーとカルミラが見てるのシュール
誰も救われねえ
カルミラさん…
グリッター使って体力消費してんのにキリエル襲ってくんのか
>>441
戦略としては正しいな。Zさん「やつはキリエケロイド、勝手にティガ先輩に嫉妬して上から目線で救世主気取りするウルトラ小物だ」
悪 魔 の よ う な
この展開は!
ティ、ティガ!
(えっなんでティガいんの…)
キリエロイドカウンターで召喚されたか
ウルトラマン(またティガくん増えた...)
マン兄さん客演時に見たやつ!
このBGMですよ!
やっばティガといえばこのBGMよ
こいつ2か!?
キリエル「2、2対1とか救世主じゃない(ぼこぼこにされながら」
やったぜ
人形爆破!
凄いのを見た…
凄い光景をリアルタイムで観れた……
「なんだありゃ…」
視聴者全員の言葉だよ!劇場版かよ!?ありがとう!これデバンが本編登場するフラグでは?
>>458
それでも世が救われるなら救世主なんだが、救われないからなあ…面白いけど忙しいけど面白いけど忙しいみたいなかいだった
YouTubehttps://youtu.be/ofDQsLGfwEY
RBが真っ当に頑張ってるのなんか嬉しいhttps://m-78.jp/news/post-6139
キリエロイドのアーツ発売決定!>>465
名前だけ出てきたサタンビールさんってそんなに酷い奴なんですか?>>466
カ「マナカケンゴが増えた……」
ヒ「まあ、大昔でもやりましたし今更驚く事ではないですね」
ダ「お前たちもう少し目を鍛えろ」ケンゴの戦闘センスがかなり上がってるよね
ユナからケンゴへの矢印もどんどん大きくなってる気がする
>>472
年越しするウルトラマンって列伝以外だとメビウス以来?https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1464398631910637568?s=21
ウルトラヒーローズEXPO 2022にイグニス登場決定!>>475
しかもこいつトリガー消耗するの待ってたな
自身かなり強いのにせこいわ相変わらず>>475
ホンマこれですよ>>482
ツバサのは遺伝だけど本人は「父さんは光の戦士であるよりも人間であることを選んだから僕に受け継がれた因子は薄いのかも」て言ってた>>473
なんかここ数週間は予告・バレ用の情報は見せてるけど
本命のサプライズは全部隠し通してるよね
メツオーガ・メツオロチ→カルミラ乱入やら
キリエロイド→ティガ登場やらなんか案外ギャラファイでもティガ登場しそうな気がしてきたな
アクターが岩田さんと岡部さんだったからコンビネーションも抜群だったね
>>490
カルミラにマウント取られるまでトリガー優勢だったし凄いケンゴ強くなってるよね>>1乙
てか戦闘シーンがまさに劇場版レベルだったな
>>274
YouTubehttps://youtu.be/nq5SYaMwJjw
ボバフェットのスピンオフとかもやるみたいだし色々期待したいよねてかこれ劇場版トリガーは何をやるんだ?
>>500
ティガのいない世界でイキってたらティガが来やがった!>>500
明らかにたじろいでいいたね今ティガ何種類いるんだ
ウルトラマンもウルトラマンでティガとの客演時は別人なんだっけ?>>506確かに
シン仮面ライダーもBLACKSUNも情報公開されたしね>>506
せめて新しい公開予定を発表してほしい
公開延期の時期考えると撮影は終わってて編集作業で躓いたっぽいから順調にいってれば来年春にはいけると思うんだが
うん、ますますトリガー映画挟む余裕無いね!>>504
今は同一人物の可能性あるけど当時はネオフロンティアスペースのマン兄さんという扱い雪の扉ってまさに名作だよね
YouTubehttps://youtu.be/KjYkr-aJ3x8
そういや何気にウルトラマンティガのTVシリーズ本編への客演って初めてじゃね?
>>514
ギンガのウルトライブを含めないなら初だね。
実はダイナ・ガイア・アグル・コスモスもTVシリーズへの客演は無かったりする。>>516
まず来るのかな?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dD8D54G7cBM
ゼットライザーって名前だったのは被験者のゼットから取ったのねこのDVDのゲイツビビり過ぎで面白かったよね
>>526
貼り忘れなんか完全にダーゴンさんが苦労人ポジションになってるな…
>>525
作画班に可愛い男の子大好きな人がいてその人の情熱が凄いのよそう言えば海外のヒーローにも後楽園ゆうえんちで君と握手!みたいな舞台巡業みたいなのは存在するのかな
来週不死鳥の騎士団やるけど、不死鳥の騎士団って前作のハリーの髪長かったから、一転してスッキリして髪になってて好みのビジュアルなんだよね
最近相棒見てて思ったけど警察庁次長や副総監、刑事部長と参事官はよく出てくるけど、逆に警察庁長官お警視総監と捜査一課長は存在感あんまないよね
>>531
そんなこと言われたらもうそうとしか見えない>>538
チーム組んだら呼んでないのに勝手に混ざってくるウザい変な奴って感じで他のハンターから嫌われてた気がする(種族不明扱い?)
いつも通り救世主ヅラしてるからギルドガード(治安維持組織みたいなの)にも「なんか変な奴おんな…監視しとくか」って警戒されてるわざわざグリッターエタニティで体力消耗してから襲うとかウルトラセコいな
窮地を救ってあげた情熱的な恋人が突如スマイルスマイル言う(カルミラにとっての)醜い姿に変貌し三人に分裂して襲い掛かってきたら誰だってカルミラみたいになると思う
>>540
バリッドレックスやセンチュリーも一年後ぐらいにはスーツ改造されるんかな…キリエロイド、まさかⅡの翼生やして飛んでくれるとは思わないじゃん...
トリガーでキリエル人初見の人は「なんだったんだコイツ...」ってなるけど
キリエル人知ってる人は「まーたやってるよこの自称救世主の悪魔」ってなる>>516
正月明けから最終三部作っぽいので恐らく無理……
録画したの見たけど、カルミラ達相手にした後の弱ったところ狙ってくるセコさとか、ティガ出てきたときに思いっきり動揺してるとことか
見たかったキリエルをやり尽くしてくれてニヤニヤが止まらないww>>546
ニーサンといいマンホールといい井上脚本はとんでも爆弾を放り投げるよねやっぱ田口監督と坂本監督は方向性が違うけど映像のレベルが桁違いで凄いよな2人とも
光の星の戦士たち以来のクリスタルパワーが見れてテンション上がったわ
>>551
マウント取るために手段を選ばないキリエル人
何度見ても芸術点高いわ~
絶頂まで到達した矢先にボッコボコにされるのも>>553
今回ティガが客演した映画の場面をオマージュした場面多くてよかった炎のゴブレッド見て思ったけど思春期に入ったからか、中盤以降のハリー達三人組もイライラしたりして喧嘩することが多くなったよね
今回のティガさんはク.ソコテ荒らしに迅速かつ的確な対応をする管理人って感じでしたね
>>557
ダンブルドアもお辞儀様復活以降は余裕がなくなってくるからな…究極荒らし・嫌がらせ・混乱の元って感じのキャラだから細かい説明あんまりしなくてもいいの強くね?
はじめてキリエロイドを見た人にもイヤなヤツってのは伝わっただろうし>>540
色合いが毒毒しいww 元から悪役チックだったのが進んだような見えるデザイン素敵です♡しかしトリガーってありとあらゆる戦闘シーンのシチュエーションあるよね
特に驚いたのが市街戦シーンはほぼ毎回ミニチュアセットを崩しているというしかし今回の話でヒュドラムはカルミラ達と袂を分かちそうだな。
>>540
バリッドレックスは「殻をやぶる・一皮剥ける」ってことかな
或いは卵だけに「まだ中に潜むものがある」かもしれないがしかし次のツブコン楽しみだな
>>555
ダイナドラゴン、ゴッドゼノンはグリッドマンが出会った中学生達が生み出したアシストウェポンでグリッドマンが彼らを讃えて「新世紀中学生」と名を自身の分たれた端末達に名付けた、てのが本編終了時の設定だったけど
ダイアクロン対グリッドマンの企画や各種ゲームでコラボする中で上記の設定だと上手くいかないし、出せなくなるから新世紀中学生の面々は「ハイパーワールドから来たエージェント」に設定が変わった>>570
クリスマスは死別イベントの日じゃなくてサーモン食う日だろ!>>573
救世主の器、恐らく取り憑く先を探していたのかもバロッサ!キリエロイド!スラン!我ら!
>>573
ティガのいない世界でみみっちい嫌がらせして良い気分に浸りたかった、とかでも驚かない
大怪獣バトルぐらいの頃からあっちフラフラこっちフラフラして迷惑かけまくってたからなあ>>576
型月の場合は神秘の秘匿の都合、おおっぴらに動けないのもあると思う。>>549
このメンツで、精神的に変化しているのが彼だけだから余計に大変
この後、バラバラに行動し始めてもおかしくないよね>>498
待ってました
ドラマはかなり面白いしオビワンの方も期待してる>>532
ラストが秀逸な映画来たなzやジオウってもしもスケジュールの問題でキャスティングされてなかったら、どんな物語が展開されてたのか想像つかないぐらいディケイドとジャグラーが出番多いし話の展開を引っ張ってたよね
>>576
気概以前に型月魔術師にとって無意味だし支配なんて>>573
救世主(ティガ)のいない世界で救世主になろうとしたんじゃないかな
救世主の試練(精神攻撃)も、「お前達に救世主の資格はないから、私が救世主になってやろう」ってするための自作自演>>573
マウント取りに来た>>586
新造しただけあっていいデザインしてるよねバラバウルトラマンエックスという出自も経歴も一切不明なのにお喋りな神秘の巨人
>>584
実際ジャグラーの中の人は最初困惑してたとか何とか
ただ他の人にジャグラーは任せられないからでたとか
これに対しては監督も「他の人にジャグラーが出来るか!(意訳)」といった反応>>573
早い話がこれ>>599
ダーゴンさんの苦労が報われることがあればいいのだが・・・>>585
エース兄さんが名付け親、師匠がゼロの経歴と、ウルトラホール5個持ってる爆スペックだしな>>606
戦い方というより殺し方だよねエース兄さんの戦闘スタイル戦闘シーンとか見てるとスカイタイプは映像技術が上がった恩恵受けまくってるな
>>589
前回とあわせてカルミラの事を気にかけだしたケンゴといい、最終章前に一気に関係進めてきたよな
皆を笑顔にしたいケンゴにとって最後の敵は、自分のせいで笑顔を失ったカルミラ って構図中々面白いと思う>>602
首を切り落としたのに動く方が悪い。俺!カミーラさんとカルミラの夢の共演見たい!
>>605
綺麗に骨の辺まで食べて貰えなかった恨みかな?
にしてはキツい内容でしたね()>>604
クリスマスシーズンに、おもちゃが売れなくなるような展開をやった作品は例外すぎる……https://twitter.com/terusnet/status/1464245307638575106?s=21
映画公開から約1年くらい経ってリバイス放送中の今でも存在感出してくるねこの偉い人…
その内エターナルからの4号みたいにまたライダー関係で何かしらの役を演じてくれたらいいな>>589
ダーゴンの表情も見えていたから、彼女の表情もわかってしまうつらみ>>614
めっちゃ仮面ライダー好きなんだろうなw>>614自分から売り込みに来た男だ面構えが違う
田口監督めっちゃ川北逆光すきだよねw
>>621
クリスマスにはシャケ定期>>620
目が赤いしデビルスプリンターで凶暴化とかしてそうね。パワレンがNetflixでユニバース化構想あったり、実写トンランスフォーマーも新作やったり嬉しいことこの上ないな!
あれ?もしかしてドラマホークアイのケイトの母親の人ってアースマザーと同じ人?
再来年にやるビーストウォーズは全く別バースの話になるんだろうか、せめてバンブルビーとは世界観共有して欲しいけど
>>631
マジで餡子⁈嘘だろ⁉︎>>635
ホモかノンケかの違いでしかnいやあんさん闇堕ちする前から普通にキモいし…>>638
赤のラインがもう血涙に見えて…>>635
だって闇の産巨人はゲストキャラを殺.してないし…お前がちょっとやりすぎなんだよ!加減しろ莫迦!>>635
まぁ、君の場合は粘着の仕方が湿度高すぎな上にガチでキモいし……
好きなキャラだけどキモいと言われるとキモいよねとしか返せんわ>>638
実際に今日のは嗚咽混じりなとこあったよね>>636
1話のセリフや3話のヒュドラムのセリフだと決別前に何かしらのやりとりはしてるっぽいよね>>649
やはり武史美少女説は本当だったのか…>>632
実写バンブルビーとは繋がってそうな感じではあるね。今ところ出てる話だとオプティマス・プライムとバンブルビーがメインっぽいし。>>649
………………え?YouTubehttps://youtu.be/aJhmV_Bdne4
この頃の上様めっちゃ若いな…>>661
まあこれはねぇ事情知らないから…しょうがないよね>>662
ユナを守ってから光になって消えそうではある>>604
こいつね、本編は見たことになかったんだけど…
ウルトラマン復帰も兼ねて買った怪獣図鑑で初めて見た時からすごいインパクトに残った。
だって、ハダカデバネズミがモチーフ(多分)で悪魔型ってすごいセンスだよ。
本編見てないのに目と脳に焼き付いたよ。ほんと、すごいデザインだよ。
本編の活躍諸々含めて正直好き。ヨコハマタイヤさんのCMに出てるセブンを見る度に笑ってしまう
ときめきクライシスってどんなゲームなんだろう?
ゼペリオン光線×2の貯めで横に広がる光がピッタリ1本になるの好きなんだけど分かって欲しい
>>669
客演結城丈二「俺と風見さんを見ればデルザーの奴らも逃げ出しますよ!」
おう、お前どうした?>>668なんか地味だな(精神汚染)
>>678
ああ、なるほどBANDAIって入っているね。
納得した。>>642
タイガはトレギアにかなり思うところがあったみたいだからギャラファイ3での邂逅が楽しみだ>>649
ただ男性陣もめんどくさい奴がいないかというと、うん例のゼンカイジャーの転載動画っぽい動画公式から出てると言うだけでもう面白い
トリガー戻ってくるかも!←はあ?馬鹿じゃねえの?あれは幻覚だよ馬鹿。お前はホント見る目ねえなあ。裏切るトリガーのこと可愛がってたのも今思うと馬鹿丸出し。よっ!目が節穴!
これは罠だ!←あっそう!まあ罠のおかげでカルミラの愚かさに気付けてよかったわ!!
カルミラ倒れた→倒れてやんのザマァwww
今週のカルミラマジで悲惨すぎて酷い
仲間からもこの仕打ちって>>684
使ってる色とか、胸に金、腹に銀を持ってきたりすることで、見る人に連想させたいキャラを連想できるようにしているのが上手い。>>692
こんなこと言っておきながら次回海底に平然といたらこいつすげえな...カルミラってまだ真の力戻ってない伏線あるんだよね...さらばヒュドラム...君がカマセだ
>>696
ダブルトリガーにやられて逃げ帰る
↓
カルミラにやられる
パターンもありそう>>697脳筋が抑えになってるよね…
>>697
ヒュドラムの幻に、「何をしている? ”我々で”一族の悲願を果たすぞ」ってツッコまれるのだけは笑ったぞ>>687
あとランバルト光弾打ち込んでキリエロイドを撃ち落とすのは来たぞ!我らのウルトラマン!のゴーグアントラーを撃ち落とした場面だな>>688
ダーゴンさんの優しさが効くなカルミラは可哀想だけど、んじゃどうすれば救えるのかって言うとね
イグニストリガーも偽物扱いだからカルミラのトリガーはどこにもいない>>706
もう幻想の中で抱きしめてもらいながら消滅するしかないかな…
設定上の過去の所業からすると市ぬしか無いキャラではあるけど劇中の行動だけだとトレギアみたいにヘイト貯めることしてないから可哀想さが凄い>>697
ダーゴンがトリガーを好敵手って呼んでるのって自分と同じ一族の常識人ポジだと認識しているからなんじゃあ・・・
超古代ではダークトリガーとダーゴンの人の力に対するリアクションが近かったし、今回もケンゴとダーゴンは自力で幻覚から覚めたし・・・てれびくん読んだけど、3-@orsf@ioxes4d@)4t。rーzf5Zhrkea0imzt0;qtu?
>>711
昨今はヒーローが心抉られる場面が多かったんだ、敵役が踏みにじられるターンがあっても良い変身失敗さくらチャン!
バイスのなんか白々しい感すっごいうぜぇw
事前に変身練習しとかないから
狩崎キレてる……
さすがに兄弟だけあって息ぴったりだな
あそこから普通に復帰するのか…
この医者氏なないかなぁ
即再生か…
>>718仮面ライダーでは当然
鞭エグッ!
兄弟二人そろうと今の所敵う敵が居ないなあ
>>716
思い通りに事が運ばないと気が済まないタイプなのかな……大本叩かないと無限に復活するのはお決まりですね
完全に頭平成だ
大ニ厳しくて良いね
思った以上に厄介だなこの共同契約システム
仮面ライダーは力だけあればいいというもんじゃない
さくらも自分に向き合わないとな
やっぱり悪魔持ちなのか
まー、一度ガツンと言わなきゃダメですね
そもそも変身できてないんだから力もないのでは
今回は完全にお前のせいだぞ
おや…
おやおや?しかし怪我をしたと言っても一輝は結構頑丈だな
自分のために使った奴らの末路はろくでもないぞ妹よ
一体どんな悪魔が…………あ、エッチな女悪魔さんがいいです(正直)
さくらの今の状態だと頭で分かってはいてもあの反応になるのはわかる
映像で観たら酷いがやっぱりいるのかよ……
なんだこの家族、全員悪魔飼ってんの?
>>727
兄貴が変に甘いとしっかりしなきゃ、になるからね……なんか悪魔が本当にペルソナっぽいな
自分でもわかってない自分みたいなバイスが素で表に出てきてる!?
映画の予告カットが
ラブコフ
ラブコフってなんだそうだ、新大阪へいこう
>>725
モチーフがプラナリアなのってそういうことなのかな狩ちゃんが破棄した奴だったのか
廃棄したベルトなんだな
破棄したのか…
連帯保証人システム
廃棄するならちゃんとスクラップにしてからにしないと……
廃棄処分されてたのかアレ
荒ぶる狩崎
優先順位付け、大事
廃棄した……つまりは失敗作とかそんなところだった?
プラナリアの特性かな?
前科あるんですから言われても仕方ないでしょ狩崎さん
オルテカ(あ、市んだわコイツ)
事案に聞こえるぞそのセリフ
狩ちゃんめっちゃイライラしてる
ギフ様同担拒否なアギレラの前でその発言はただのフラグ
先週、今週は神の目線になるけどきちんと親している場面多くて良いわ
>>756
負荷の強いプロトタイプ的な……私服か
アギさく来たね
フェニックスに内通者が居るってことなのかしら
廃棄されたのを拾うって難しそうだし華ちゃんかなり苦しい過去ありそうだな
>>759
リバイスやツーサイドさえ割と危なく見えるのに、廃棄したとかやな予感しかしない
『安全過ぎる!ダメだ、もっと仮面ライダーのドライバーは危険でなくては!』て理由でなければ両親がfenixの非合法な実験で犠牲になったんだっけ?
姉「あなたも家族です!」
デッドマンズってアギレラが立ち上げたんじゃねぇんだ。
アギレラが送ったわけじゃないのね
アギレラにいろんな恰好させてくるの良いぞ
アギレラ(うち、男ばっかでまぁまぁしんどいから同性の家族欲しい)
パーフェクトハーモニー?
一応あいつのベルトだったのか
唐突な過去
>>777
アギレラ「(もう三人乗り自転車乗りたくないのよ)」ヒロミさんの内部意思そういうことだったのか
「幸せにはいろんな形があるの」
「こっちに来なよ、その方が幸せだよ?」
どっちだよ隙あらば自分k(ry)
ヒロミちゃんそんな過去が
ヒロミさん!貴方って人は!(今言うタイミングでは…)
雑に過去語りすなwww
もたもた
急にどうしたヒロミ
ヒロミっち、とてもいい話なんだけど突然すぎて困ってるから大二!
ヒロミさん今それどころじゃ無いけど!
戦う理由は納得しかないけど一瞬蝙蝠が取り残されてたwww
ヒロミさんの自分語りと大二のリアクションの温度差よ……
輝け流星のごとく
何気に薄暗い過去
>>786
ゲームオーバァ略 覚悟を決めなさい!
誰も戦うのを止めたいんじゃない
戦列に加わるのであれば遊びではなく覚悟を決めるんだ>>783
悪魔の囁きってそういうもんやん?
適当に誘いの言葉かけてるだけだと思う>>792
誰も助けてくれなかったから自分が助ける側に回るっていう話なんだけど、大二との温度差が>>797
クリスマスに黒トリガーになるのか・・・?一輝それはブーメランでは?
兄貴たちのアメ(一輝)とムチ(大二)
ジャングルジムという名のお山の大将だということか
>>808
ハイパー無慈悲・・・>>797
バスター生き残ってくれて本当によかったわジャングルジムから飛び降りるのそれなりの高さあるのにすげぇな…
「強がるなよ、そんなの強さでもなんでもないぞ!」
見栄を張るな、ちゃんと向き合え。ってことかねパーフェクトパズル?
>>811今やったら膝やられる
ぷよクエ!
ぷよぷよ…コンパイル…ウッアタマガ
しかし仮面ライダーとコラボする時代なのも面白いね>>808
敵の撤退阻止と敗者にふさわしいエンディングのインパクトよ……四人合わさって同時に消える
まるで滅亡迅雷みたいえ⁈ヒロミさん⁈
なんだ!?
ヒロミさん!?
>>816
そう
会社の季節紙にイラスト載ってたりする、ってのを管理人が話してて知ったよ…ついに副作用がきた
>>753
令和主役ライダーは全員元一般人なのに強いよなデモンズ負担やばいな
ヒロミさんもといデモンズ、スタンプ使いこなしてるなぁ
ヒロミさんベルトの反動既にやばそう…
やっぱなんか副作用あるか…
併用はできないのか
いきなりの描写だがやっぱ反動あるのかデモンズドライバー
あんま長くは戦えないとかかなぁ
>>816
ドラコケンタウロスが曰く社長が心血を注いだキャラとか【悲報】やっぱデモンズドライバーは副作用があった
>>797
クリスマスに死にそう死にそうって一部の視聴者が騒いでるだけだし……人工筋肉がドライバー自体にあるからなんかヤバいと思ってたら……
「嫌われた」か
志が清廉潔白だと変身できないのかなこれ二つ同時にやろうとしたからか?
デモンズドライバーのゲノミクス二種以上は負荷が大きいのか
大丈夫?本当に命を削ってない?やっぱり反応しない……
やっぱデモンズドライバー副作用あるんじゃん!? ほんとにクリスマス退場してしまうんか!?
破棄した理由は悪魔を召喚出来ないからか?
光るそば
絶縁シート抜いた?
ロック機構にどこで気づくかな?
さくらちゃん怖
取説読も!サクラちゃん
光るそば食おうぜ
ハイパームテキ!
あらかわいい
お前ら、そんなにヒロミさんにしんでほしいのかってぐらいに退場しろしろ言われてるのマジでなんなんだ!?
え、なんか可愛くて不穏…
弱さを見せたら歩み寄ってきた悪魔
え?チビノッブ?
ニャブ〜?
「ラブ〜」
???影から出てくる桜さんの悪魔…既視感を感じますぜ…
さくらちゃんの悪魔か?
ラブ?
なんかゾンビ映画みたいな
バイスからマスコットの座を奪おうと現れたなぞの悪魔
強くなればなるほど 何のために力は 使うべきか ジャッジが重要になるさ
これ宜しくない変身では?
やっぱ契約前提か
あら不穏
大ニ、今アドリブした?
勝ったな
やっぱなんだかんだちゃんと強いのねデッドマンズ幹部
ヴァーダントかな?
アイスの棒が降ってきた
殻を破る必要があるのか
何が出るかな?何が出るかな?
間の描写飛ばしてるから、何か取引したんじゃないかって考えちゃう…
ジオウ風だw
ジャンヌぅぅぅ!
急に扱えるようになった感あるな。
いや何が言いたいかはわかるんだが>>872檻からの解放とか?、
リベラドライバー
檻から悪魔を、自分を解き放つ我が旗よ我が同胞を守り給え
ジャンヌ音声入ってるから元々女性用?
>>852 してほしいワケないだろ!! でもクリスマスが近くて怖いんだよ。
アギレラ様さくらちゃんのこと好きすぎでは…?
身軽そうで良いね
アギレラが笑ってる?
リバイスライダー全員そうなんだけど
スタイリッシュなの良いよねサクラ無双!
いい尻
…もしかしてあの柵、火刑場のイメージかしら
しっぽが髪みたいになってるな
なんかいる
アイナジエンドみたいな変身音
可愛いね
なんかおるー!
あら可愛い
かわいい
なんかいる!
ゆるキャラがいましたね…
「私は私の道を行く!仮面ライダージャンヌ!」
ってところか?え、あのグルグルみたいなのが!?
守護らねば…
弱っ!?
弱っ!
悪魔ボコボコ
弱い
よわい弱いw
可愛いw
戦闘力ないのか……
袋叩きww
なんかめっちゃいじめられてる!
今までの私を切り離したってこと…?
妹分悪魔を守る先輩悪魔バイス
さくらの悪魔だけなんであんな感じなんだよ!
って思ったけど内面の弱さが形になったと見ていいのかね……?本体が強い代わりに悪魔が弱え
なんかかわいい、てか悠木碧さんが声優さんなんか?
もしかしてこの弱い悪魔が敵に狙われるのがデメリットかw
どっちにしろ足手まとい増えてて草…いやタンク役だこれ!?
東映名物
戦闘力皆無だけどやたら耐久力は高いゆるキャラ>>890
牢屋だよ、檻だよね?鉄格子だと思いたい…ラブコブ、女の子に人気出るのでは?
表がとにかく強がるから本性の反映である悪魔が弱気になってるってのかね
>>916
変身するたびにエビルが分離する方が面倒だし……兄(バイス)が妹を守る構図ではある
カゲロウ音沙汰無いからバイスが特別なのかと思ったら普通に実体化系悪魔増えたよ
>>916
バイスとこの子は主と契約してるけど
カゲロウは大二に調伏されてるからじゃない?名前はコブラを逆さにしてラブコかな
>>916
そのうちパワーアップ&和解して、俺とお前でダブルライダーするかもだし・・・徒手空拳でめちゃくちゃ強い女性ライダー……いいね……
なんとワザマエなカラテアクション!
バク宙良いな!
>>916
普通にベルト機能の違いじゃないか?
仕組みが違うがデモンズドライバーの方も悪魔実体化しない訳だしステゴロスタイル
ジャンヌが思った以上にパワフルすぎる
素の戦闘力が高いと強いのはライダーお約束だがこれはなかなか頭部ので中距離範囲攻撃もやれるのか
今回やたら雑魚が多いな
待機音お洒落だな
カポエラキック!
溜め長いね
グランセイザーみたいな
頭のテールがのびてしなるんだ
やめい!
ラピュタネタ吹いたわ
おい!!ww
微妙に危ないセリフ
やめろォ!親方言うなぁ!
親方!空から女の子が!
橘さんを彷彿とさせる謎軌道キック!
技の時は合体するのか
悪魔が武器要員か
>>938
姉……姉……姉……女の子が降ってきました!
さくらちゃん好きねアギレラ様♡
ラピュタやめいw
ごきげんアギレラ様
経産婦ですぜバイス
この悪の組織やっぱエンジョイ勢だろ
さくら思ったよりダメージ受けてたのか
何でわざわざ見つかりやすいところにいるんだよ…
さくらて謎の精神論多い
>>938
それ恐怖あの医者をどうにかできないときりがねえんだよなあ
カウンセラーはまだ捕まらないか
かわいい悪魔で良かったな……
大ちゃんイケメンだな…
大ニ本当に優しい子ね
早いとこあの医者ボコらんと
>>963
電王辺りを参考にしたのかな「自分が変身できるようになってすぐに別のが……」って大二が嫉妬してまたカゲロウ出てきたりしない?
ク ズ
さらっと毒舌!
毒舌!
ラブ呼符
ひでえ
毒舌w
ク、ズwww
意外と腹黒……?
ク、ズw
あのゆるキャラ割と正確悪いぞ
「ク.ズ!(直球)」
草バイスとは方向性が違うから大丈夫だって
>>981仮面ライダーの大ファンの人やんけ!おめでとう!
バリッドもう出んの?
ジャンヌの武器、鉄扇?
あっ、デッドマンズがヒロミさんを消しに来るのか
いきなり強化フォームか
>>981
ついに特撮デビューか伊藤さんめでてえ>>981
三女の人か!キラメイダンス完コピしてたなアカルイミライヲー
カゲロウ割と大二のこと好きというか、行動はあれでも内心を尊重はしてたし、ピンチになったら出てきそうな気がしないでもない
>>981
ゼロワン劇場版でのゲスト(アナウンサー役)からメインに昇格!おめでとうございます!さぁ、大根だ!
自分を肯定してくれる弱い自分の悪魔...
コレ問題先送りにしているだけでは...?
まだ爆弾が爆発してない感でも三兄妹、みんな変身で協力できて良かったね……
型月×特撮スレ ツツジ台出発から644分経過、完璧に寝過ごしてしまった新世紀中学生
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています