期間限定イベント「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年11月中旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7703/立て乙です。
綿津見……タイトル名にはなったけど出て来るかな?
出て来るならカイニスに会わせてみたいやーしかし正に土佐ロンルフェなシナリオ。というか急いで平安京クリアしてこれをやってからブリテンに行くマスターは大丈夫か?主に情緒が。
土佐同窓会とても善きものだった……。愉悦部な意味ではなく酒が美味くなるエピソードだった。
>>7
情緒こわれてとりあえず『日本ってすげー!』しか出なさそうお竜さんの出自が蛭子とほぼ同じだったけど、流された時の台詞見るにイザナギとイナザミが生まれたのはセファール来襲以降ってことになるのかね
オノコロ島を作ったのは日本列島は一度収穫されていたからだった…?>>9
何やら、無敵の定型文とかいうのを生み出したらしいじゃあないですか、武市先生…>>6
坂本さんが髪下ろしてるVer来ないかなあと思ってたら今回出てびっくりした。
髪結んでるキャラの髪下ろしてるところは一度見てみたい派。>>10
途中で酒がしょっぱくなるんでしょ、知ってる>>4
外見はおそらくエリセやぞ田中君の宝具はチェストぉ!だろうけど武市さんのはなんだろうね。高杉君共々クラスも不明だし。
そういやカッツは軍勢率いてた≒チビノブ軍団、ということは下手したらチビノブ対キンノッブというカオスな光景が…?>>9
最後のバトルセップクシーンは田中くん感涙してそう>>8
ペプシマン…なるほど、永遠の闇…FF7と思ったら9だったか>>4
Requiemの続きまだかなあ…>>14
当たり前だけど、以蔵さん以外ともお竜さん付き合いがあったんだよな。なんかこう、正真正銘の化物が(少なくとも後世の記録に残らないくらいには)人間社会に馴染んで暮らしてるのいいよね…。>>2
見せ場かと思ったら即座に対応されるのはちょっと哀れみあった天逆神の特徴
・己の肉体を失ってもまだ死なない、霊体のみで活動可能
・霊体だと人に取り憑くことしか出来ないが神秘の濃度により滅ぼす事も難しい
・側にいるだけで周りの悪心を増幅させる、茶々や田中を暴走させたように暴走させる事も可能
・取り憑いた人間の精神を喰らいながら破滅へと導く
・不利になると直ぐに依代を見捨てて逃走して別の人間に潜伏する、阿国さんは生前に捕捉できなかった
・性格は卑怯者で人を弄ぶ事をなによりも喜ぶ
・滅する方法は取り憑かれた人間に逃げられないように封印を施して精神が侵食される前に自害する事、この際依代が抵抗しないと神の力で暴れます
うん、最悪ですね!
これは神代の時代から永延と封印されるわ!既出かもだが最後に高杉が阿国さんの舞で三味線を弾いたとこの由来は
生前に「自分が死んだら芸妓を呼んで三味線を弾かせてまつって欲しい」と遺していたからだそうで
歌舞伎の祖の舞で逝けたのは二重の鎮魂になったかな…>>21
神によって人を律する、とは言ってたけど人の造った神なら結局は人の限界に縛られると思うし、本物の神様連れてきたならそれはもう政治じゃなくて信仰だよね、とは思ってみたり。しかし謎の蘭丸Xが本当に謎過ぎるな…
どうやってぐだぐだとユニバースの混合みたいな鯖になったのやらさっきクリアした。面白かった。
ぐだぐだってテレビスペシャルか劇場版アニメみたいな感じがするから大好きだよ
高杉さん最後まで食えない悪役貫いていい黒幕でした。やっぱりぐだぐだサバは最高だなみんな魅力的だ平安京クリアがどうとかの要素ってなに?明日かしら?
夫婦扱いでトレンドはいってる……
お龍さんの扱いオミットになったのか愛の力だけど人と人外の愛ってことなのかそのへん気になるけど解説とかこないかな>>34
海と言えばネモかしらん?>>26
無惨様やサタン様を彷彿させる出来損ないの害悪生命体ですね…>>43
画像消し忘れたぁ……ごめんなさい同じ封印された者としてお竜さんと天逆神でもうちょい何かドラマあるかなとか思ったら普通に悪役として逝ったか
まぁ散々人を見下して弄んで痛みは誰かに押しつけて好き勝手やってた奴が、その人間にしてやられた上に思う存分痛みを味わって消えるってのは相応の末路でよかった>>28
いつ見てもナニコレってなる画像実際どうなのかはともかくとして、金眼になった坂本さんとかノッブヘッドを持ち続けた蘭丸から1部6章オマージュだと予想されてたのが2部6章オマージュって予想に変わっていったのはどんでん返し感あって楽しかったな
なるほどこれが対象をひっくり返す天逆鉾…龍馬さんとお竜さんには愛してるって言って欲しいけど言って欲しくない(言わなくてもわかり合ってて欲しい)って感情が渦巻いてる。
>>35
やはり型月では脳の並列化によるきのこ量産計画が…>>44
NARUTOのキバ VS 右近左近戦思い出したけどその後にザクザクいきまくるのはちょっと土佐キマリすぎてた幼なじみは神様と夫婦になるし、他のぐだぐだ組も人の心が分からない勢やら抑止やら日本最古の巫女だったりする中、感性とかがどこまでも普通のチンピラの兄ちゃんでしかない以蔵さん、なんかすごい
いや以蔵さんも観察力やらが化け物の域なのは示唆されてるが人外魔境の中で普通の人のままで居られるのが以蔵さんのいいところだね>>35
月姫を擦り続ける傍で自前の鯖と聖杯戦争を自ら編み出した結果きのこへと至った経験値…>>57
死中に活を求める的なあれでピンチはチャンス、なニュアンスだったのかもしれん
別のデメリットのはずの頭痛持ちの方はなんか厄ネタな名前になったのにな>>59
一瞬マハーナーガ思い出したけどそこまでカラーリング似てなかった>>33
ただ、始皇帝は自分の意思で『人間より上位存在になって統治する者に自らを為した』からね。
『始皇帝自身の思う』という但し書きは付くものの、彼はその責任を負うつもりがあるし、統治してくれる神を作るのとは、方向性が違う。
そしていみじくも天逆神で示されたように、作り出した神が人間より良い統治をしてくれるとは限らない。
人間から判断する権利を捨てさせる割に、捨てた後のことはもうほとんど投げっぱなしに近い。2人きりの海援隊って言うけどさ
王の軍勢の如く海援隊を宝具として使えてもおかしくないよね龍馬さあこっからぐだぐだですよ!温度差で風邪をひきかねんトンチキ度合い。ぐだぐだはメインがっつりやったあとのこのデザート感あるクエがいいんじゃ~
>>53
「出会ってくれて、ありがとう」があの二人にとっての最高の愛の言葉だと思ったよ
お互いが生まれてきたこと、一緒にいてくれたことへの祝福そのもの>>46
1.5部の裏切りのおじさんの流れ思い出したwとりあえず森くんと以蔵さんの宝具重ねれたから満足だぞい
龍馬さん? 察して>>61
大丈夫
ウーサーとマーリンのアーサー王計画とかソロモン王とかも方向性はほぼ同じだから>>75
監視役に阿国さんを付けよう武市先生最高過ぎるわ
久しぶりだよ、「面白かった!ありがとう!」でガチャ回したの
いつもはイベント周回効率を考えて初日に突っ込んでたから懐かしい気持ちになったしかしアレよな、大義があったとは言え阿国さんの故郷ってペペさんの本山とか葛木先生とこの組織と変わらんタイプの組織というか。しかも封印解けたら討伐とかじゃなくて無かったことにするとか最悪過ぎというか、結局ああいう体質の組織だから巫女が騙されて滅ぼされたんだろうな。
>>55
この刀の日輪っぽい輪っかの意匠がなんか既視感があると思ったんだけどP4で見た伊邪那岐大神だわ
シナリオ的にもなるほどなって事でいいのかな…?>>72
そうなのか。
ああ、安心した・・・>>83
なんてもの書いてんのサカガミくん・・・今回は新選組の出番少なかったけど、
今月のコンプティークのあれと合わせて「もちろんこの人達にも色々あります!」宣言に見えて来年が怖楽しみ
あと副長のコマンドコードかっこいい>>34
冒険野郎も海だねミッチー、山南さん、武市先生、高杉…
ぐだぐだ未実装でメイン級男鯖組みの魅力が溢れてるな>>75
最近だとレジライリリィの様に道満と組んで振り回した挙句見せ場全部持っていきそうヒルコってナギナミ夫婦の最初の子(死産)だよね
玉藻(天照)に姉マウントとるお竜さん…イエスだね!>>57
病で寿命が目減りする分その輝きが増す的な意味のスター(輝く煌めき)集中?一度離れ離れなったカップルが試練を乗り越えて再会しゴールインするの好きなんだ
龍馬が海の底のお竜さんのところでずっとここにいるって言ったの、素朴で一途な答えにすごく温かみがあって好きシナリオもそうだけどバトルも坂本さんが宝具連発しまくってくれて楽しかったね…
事前にシナリオの方で弱体化させといてくれるから「あれだけ言ってたのに弱くない?」とかならなくて良き髪解いて雰囲気変わってる坂本さんすき
ちなみに天逆神くんの痛い痛い!って反応があまりにもアレだったのでそういうプレイか?と一瞬思った心の汚れている人間が私です()
ごめんね武市さん
一緒に斬り捨ててくれ...>>63
氷多過ぎじゃない?>>86
昭和というか戦時中って天皇陛下が現人神として扱われてたしその繋がりだったりするのかなってちょっと思った>>86
高杉さんが分かりやすく時代の先取りって事が伝わる様にSAITAMAを昭和にした
聖杯もあるので実際の昭和よりも技術は進んでる可能性は高い>>77
グラカニでやってたから本家の方もそうだっていうのはおかしいと思う。
カニファンでやってたからって月姫、SN本編でもそうでしょって言われるとそうじゃないだろ?帝都に匹敵するぐだぐだ関連でアニメ映えしそうな良いシナリオだった
最後の三味線に合わせて踊る阿国をアニメで見てえ来年以降、いい夫婦の日に夫婦で実装されてる鯖のピックアップ開催してもいいのですよ運営さん
実際期間限定の復刻もできてよろしいとおもうの>>57
映像的モザイク処理で吐瀉物が虹色になるじゃろ?なら血は星になるという寸法じゃ>>57
過去回想すればクリバフとNPチャージも生えてくる優れスキル(元はデメリットスキル)どの再臨もとても良いが、
だがやはり第一再臨の、坂本龍馬の袴姿とかいう魅力にはそれだけで抗えねぇンだわ・・・>>114
まだまだぁっ!今やっと今日の更新分終わらせてきたけど、何で日本人はそうあっさり切腹するんですかね
だから日本人はバーサーカー集団って言われるんですよ!>>114
まだまだぁ!>>117
単純に軽度の干渉なら礼装で防げたor阿国さんが対処したとか?>>14
陸奥宗光は絶対そうだよなあ
見てみたいけどそこまで広げると収拾つかなくなりそうだし望み薄か
まだ可能性ありそうな中岡でさえグラなしだった悲しみ>>85
神代回帰持ってる江戸時代の英霊が出るよって過去の自分に言ったら「?????」ってなる自信あるわ…>>106
小陸軍省、いいよねどれか一編でいいからぐだぐだシリーズアニメ化してくれないかしら
>>117
素直に解釈するなら礼装のおかげじゃないかな
鯖には特に影響なかったしある程度の耐性があれば防げるものだったのかと出るか...武市先生の無限コンボが....!!
>>112
それもこれも全部推定イザナギさんが隠れてるとか言いながら全然隠れてなかったせいなんだ…。いや、ぐだぐだではイザナギさんが娘夫婦いいよね…して、Requiemではイザナミさんが娘こさえてる。
国産みの兄妹フリーダム過ぎません…?>>117
言うまでもなく、カルデアとしてそれくらいの備えはしてるってことじゃないかなあ。>>101
これ酷いのが神秘の減少の設定的に年々生贄を必要とする期間が短くなってる可能性が高いことよな
アトラムじゃないけど効力と技術の差を生贄の数で埋める
やってる事は間違いなく外道で否定する気はないけど
どんどん生贄にされる数が増える巫女に優しくして情が移ったら精神が死ぬわ……ただでさえ弱った精神を食い物にする悪神がいるのに
黎明卿になるには才能がいる>>121
すげぇ…姉なるものとは違って真実しか書いてねぇぞ。>>107
アニメーターの手遊びかMMDあたりでの再現をお待ちしております
あのやり取りほんとしんみりしながら最期が粋だわ...ってなったライダー龍馬に付いているお竜さんって本体ではなく端末だったようだけど
海の底の本体とは記憶の同期はしていなかったのかな
海の底では龍馬と久しぶりに会ったような感じだったし>>40
ないと思うなあ
下手に断定すると荒れるし>>138
ある意味言峰ルートだから…。誠の妖精が反撃喰らってるとこ初めて見た
>>138
土壇場で士郎がこいつ好きだわって言ってたし...>>139
蘭丸YとかΖとかXXや∀だよ土佐三人衆の協力と武市先生の三文字切腹が見れただけでも神イベントだった
そういや、今回は15秒CMか〜って思ってたらもう一個公開されて嬉しい
アルアポ姉弟(兄妹?)の端末とはちょっと違うのかな?
いや、神話体系が別だからそもそもが違うのか明日からのぐだぐだイベントは蘭丸のユニバース方面のネタで来るのかなと思った。蘭丸のそこら辺まだ掘り下げが少なかったからね。
>>136
アルアポ姉弟(兄妹?)の端末とはちょっと違うのかな?
いや、神話体系が別だからそもそもが違うのかどんな胡乱な捏造記憶でもそれはまぁおいおいねで打ち切って終わらせる1キルコンボの次は、もうやめましょうからのまだまだぁ!な無限ループコンボですか...
これもプレミアム殿堂コンボ行きですねぇ()>>139
以蔵さんのツケを払ためのお話かもしれない>>102
金色のガッシュベルみたいに
アホのビンタで元に戻される可能性も>>112
事後処理ばっかやらせるからー龍夫婦仲良過最高我消滅尊光浴幸
アラハバキと聞くとドリル戦艦の方を思い浮かべてしまう
四国ぶった切った戦艦が出てくるゲーム>>121
遠い姪っ子だな。>>147
あの時空のナミさん本人だし母親のクローンみたいなものじゃない?日本は分霊とかあるし。>>165
玉藻がまさにそれだしね……
尻尾を切り離したらその尻尾が独立して動き出すし
自分もご主人とイチャイチャしてたら本体にご主人拐われるし気付いたら玉藻と田中くんが「なんですかこれは…」ってなるような噂が流れてるカルデア…
>>121
マイルーム会話追加されないかな?>>158
ファラオ・オジマンディアスによるとニトクリスは本来なら母とも言うべき存在(ニトちゃんが従者として振る舞うから受け入れてるだけ)
太陽たるファラオの母、天空の神にして冥府の神の化身なら実質玉藻の母とも言えるのでは?もう言われてるだけど
ランサー竜馬が普段の水曜更新じゃなく今日実装なの、ストーリーもそうだけど11月22日(良い夫婦の日)に合わせたかったからじゃない?>>160
fateとかだと要素の一部を持つみたいなんもいるし同一視される存在とか化身とか含めて見てみるとなんか面白い事になりそうだよね>>175
母の日、父の日にあわせたアニメみたい>>174
士郎の妹になるとえっちになるの!?>>181
パイセン、龍馬は特に穴が無いけどお竜さんが生えてきました!>>169
田中くんは兎も角、玉藻は事実しか言われてねぇ…。カルデア来てトンチキイベントに巻き込まれて笑いすぎて凄い勢いの吐血する社長見てえなあ…
どいつもこいつも流血負傷差分あるから、段々シリアスよりも笑いがじわじわくるようになってしまった
経験値の趣味か?>>183
田中君の眉は不動…しかして自由に在らねばならぬ…>>189
九頭竜じゃねぇか!なんで『昭和?』のイベントで日本神代の話の方がこんなに掘り下げらるとは思わなんだ……全然良いよ、もっと来い
・『伊奘冉』『伊弉諾』で有名な『黄泉比良坂』
・タイトルだけだが海神『綿津見』
・国津神こと『奇神アラハバキ』
・神様『お竜さん』
・天逆鉾もうやめましょう…あれはあの時田中君が眉ひとつ動かさないのは無理もないのにおいおい楽しそうなことを…
>>180
キャー!士郎の現地妻製造機!!ところで蘭丸X、配布とはいえ☆4にしちゃずいぶんステータスが低い気がするんだが…
アヴェンジャーだからか?天逆鉾、多分あれヒルコに対する安全装置であると同時に、龍馬みたいな人が現れることを期待して使われたんじゃないかなあ、とふと思った。
結局鉾を天より落としたのは伊邪那岐なのかね?
ナミさんとは思えんが
最初お竜さんの正体はヒルコだと思ってたが…やっぱ違うかねシナリオ読み終えて感想とか見てたらなんか切腹構文?なるものが生まれてて草なんだわ。
>>192
そらおめぇ幕末の激動の時代を駆け抜けた若者たち、正にラストサムライよ。全員覚悟は決まりきってるさ>>191
てことは宇津見って名字にもやっぱりなんかあるのかな…?今日の分クリアした
最後ちょっと待て。阿国さんと高杉。そういう微妙な関係はオタク大好きだって…(沼に沈む音)ところで天逆神について気になったんで調べてみたんだが
型月世界だと何か男っぽく描かれてるけど、原典だと女神らしいんだよな
そう思うと切腹シーンがまた違った風に見えてきてならない…高杉社長、特異点で聖杯があったとはいえ五年で幕末の埼玉をミッドガル並みの大都市に改造してるし、自分で悪の親玉とか名乗ってて実際そうだった割に一般市民から普通に好感持たれるくらいにはちゃんと企業経営してたっぽいし、部下からもそこそこ慕われてそうだったあたり、上に立つ者としての手腕だけ見るなら正直かなりのもんだったのでは……?となる
>>210
経験値先生確か月姫のテストプレイもしてたからな>>206
正確には天邪鬼の原型とされる神は複数の説がある
天稚彦も天邪鬼になった神だと言われてるけどこっちは男よ>>204
覚えていないのも無理はない>>207
奇兵隊もそうだけど取り纏めるのが得意、人の上に立つ才能はあるよ
部下としては癖が強すぎて持て余すタイプだけど、だから疎まれる悪の親玉とうそぶいてはいたけど、実際のところ、
特異点とは言え、いや、特異点認定されるほど、
面白おかしく突っ走れるだけ突っ走れば、
ここまで日ノ本はこれるんだぜ?ってのを
社長は見せつけてくれたな。
う~む、さすが多くの偉人が称賛した麒麟児。>>214
それ確定で「まだだ!」されるからやめてえ…!>>186
社長の場合は自分からトンチキイベント起こすほうでは?ネロ陛下と組んだら凄いことしそう>>214
愉悦は好きだけどあまりにも痛々しい展開は嫌いなタイプなんかイザナギはちゃんとイザナギって書いてるのにイザナミは割とナミさんって親しげに書いてるのね。
社長表記だけだと一瞬脳がバグるな…
>>220
観測できれば変な特異点や異聞帯にもレイシフトもできるし本来顕現しない英霊も連れてこれるの正直言ってヤバい聖杯戦争だからといって綺麗に七クラス揃うとは限らないわけだし、たぶん高杉くんってキャスターよね?
概念改良、道具作成、巨大魔像作成および使役。
やってることがこうしてみるときっちりキャスターだし。工房がSAITAMAってわけで。>>229
あの…阿国ちゃん…>>220
特異点は強度が弱いほど介入できるサーヴァントに条件があるとのことですわ
新宿、アガルタも同様
マスターの方はレイシフト適性で決まる>>210
土佐キャメロットと言えば
昨日投稿したスレが管理人にピックアップされて
尚且つ、リプ欄と引用欄が阿鼻叫喚してて
今日一日愉悦に浸った
https://twitter.com/merem110/status/1462389338218516488?s=21>>209
それ違う匣!>>230
思いっきり見えない謎の存在に唆されてたからねぇ>>200
もしもの人類史を粉砕して進んできたし、今は立ち上がってリンボしばいてすっきりしてるもんな改めて冷静に考えると何でSAITAMAだったんだろうね……いやまあ別にそんな大した意味はないと思うしSAITAMAってだけで面白いから良いんだが……
管理人さんのツイッターでの呟きが…
>>236
龍馬さんの親族周りが恐ろしく大変になったな…。お前に言われるまでもない!みたいな感じだったし
サカガミのせいでファイヤーしたのかどうかはまだ未確定な感じはした>>234
サカガミがヴォーティガンみたいなもんだったね
人につく終末装置的な>>234
マジでいい感じに退場しやがったから困る
しかもあれでNPCだし
引かせておくれよぉ!!>>236
平安時代から地獄界曼荼羅のあれこれがいつもの平安京らしいから日本は昔からそんな感じ>>208
(出番ビックリバコ?)>>242
示現流といえば雲耀だからね!
今連載中の漫画の最強格が全員示現流系譜で雲耀使いだったなぁ>>251
刃物で結界をどうにかできるから実質薩摩人>>147
やはりエリセは実質エヴァ初号機なのでは?今日解放のフリクエ鎖と卵落ちるのありがてぇ…ウメ…ウメ…
幕末の連中みんなメンタルぶっ飛んでて怖いんじゃが……
今気づいたけど、高杉重工が四菱なのって高杉さんの家紋あるけど、三菱も参考なのか。
三菱って、海援隊後身としてできた組織からのスタートで岩崎弥太郎がいろは丸の賠償金を拝借して資金にしただろうというし。なお、この件に関しては状況証拠しかない。薩摩隼人のチェストは万能です
>>257
逆から読むとAMATIAS(アマチアス)でアマテラスっぽいからね(関係ない)>>257
翔んで埼玉の埼玉イメージが強すぎたんだよ…>>254
オーロラみたいに気まぐれと思い付きで台無しにしようとするやつが居なかったのも大きいかも
高杉は天逆神の影響あってもあそこまでひどくはないと思ってるから>>267
マジレスするとろくにんがサボってぬんのすが氏んでブリテン島くんがゲロ吐いた時点で詰んでる>>225
鉾で倒すことで禊になって改めて神として天に帰るもしくは迎える予定だったけどまさか妖を妖のまま愛して寄り添う人間がいるなんて思いもよらなかったしお竜さんは国を食わず1人の人間を想って眠りについちゃって何が起きたの状態>>267
いつの時代どんな場所でも、言葉に出して確認する事は大事よね
指差喚呼と確認会話を蔑ろにしてはいけない>>214
正直興奮した>>265
大和魂は『狂化』や『精神汚染』スキルの同類か何かですか?戊辰聖杯戦争の7騎目が後半与太のボスの可能性あるかな?6騎止まりだったで終わりでもいいけど
>>258
民を犠牲にするのは駄目でしょと言いながら奇神起動の時に思いっきり民に犠牲を強いてた辺り
少なくない影響は受けてたんだと思うわ、そこ以外も所々言動矛盾してると思わしき所あるししかし信長関係者と女王卑弥呼と幕末関係者なんて縛りでよくもまあこんなシナリオ書けるもんや…。
>>244
この昭和の不良漫画の登場人物みたいな姿、高杉さんのキャラにぴったりだと思う。>>280
俺も地域によって呼び方違うあの長いアイスを折るやつで脳内再生された>>279
「最初の一撃に兎にも角にも全力込めて振り下ろせ」な流派だもんね。確か新撰組のマニュアルにも「使い手とぶつかったら正面に立つな、攻撃されたら受けようとするな(刀で受け止めたら受けた刀が額にめり込む)」とか言われてたよね。>>280
脳内映像は完全にディルムッドだった吾
膝か…勢いあっていいな>>280
どうしても槍ディルが浮かんで離れなかったなあそこ…>>287
そこには炉心で干からびて「ユルシテ…ユルシテ…」してるサカガミの姿が!
というか高杉社長、キャラ的にも他のイベントとかでも色々使いやすそうなのが。>>293
今回のイベントは貴重な龍馬の感情吐露シーン多くて嬉しい>>293
槍龍馬のモーションなんか二本繋げて鉾にしてたように見えたけど、ひょっとして自分で折ったから繋げて戻してるのか?はようストーリー終わらせて以蔵さんを着替えさせたい自分ともうちょっとストーリー続いてくれんかの…と思ってる自分がおる…
>>293
不貞腐れてというよりは怒ってたって印象だったなぁ明日の更新でひょっこり社長カルデアに来てたら笑う
陳宮みたいに実装してないけどカルデアにいるパターンはあるからきてもええんやで??>>287
開くか
『ギッチギチ第二回史上最強ロボコンテスト』>>308
誰よりも先に駆けつけてくれそうだな…>>287
航空ドリル戦艦「荒覇吐」かもしれんぞ。今回の龍馬VS竜馬で、抑止の守護者連中は全員「自分VS自分」経験済みになったのか
>>307
マシュ「ぶおおお!ぶおおおおお!!」
メカクレ狂「メカクレうおおおお!メカクレふおおおおお!!」>>313
阿国ちゃんがキャスターだな>>309
後が幕末組だから最期の一騎も戦国組かなっていう。PUされてる鯖が当たらないのがつらいんじゃない
イベント礼装しか当たらないのがつらいんじゃない
最低保証1枚しか出ないうえにイベント礼装ですらないのがつらいのだ邪ンヌ「ア、アラハバキ・・・貴方アラハバキなの?・・・私の刀が悪の心を持って巨大ロボと化すなんて・・・」
リリィ「いやそういうのいいですから・・・」>>314
顔についてるものは血なのか麻婆なのか……>>280
半ば所有者権限で折れることができたのか、天還りの印だから強度なんてないのかお前らのせいで、武市先生の期待は裏切れん・・・!って冷や汗たらしながら麻婆かきこむ田中くんのイメージが俺の中で出来上がっちゃったんよ
どうしてくれんの?アラハバキを見て機神兵団を思い出した
やっぱこう言う未熟な技術の何かよくわからないすごいロボって好きだわ
ぐだも絶対状況が許せば大喜びしたと思う>>316
船に載せそう>>328
多分今夜だけで田中くんめちゃくちゃ無辜ったよ(新テンプレ語録を見ながら)>>318
初めてマシュを見た時は綾波系の無表情キャラだと思ってたんだ・・今やこうですよ
https://twitter.com/a_ktv0z/status/1462731681132007424?s=21
こんな印象変わるなんて思わないジャン・いや可愛いけどw>>283
去年、邪馬台国と新撰組であのシナリオを作れたんだからなんだって作れるじゃない みたいな空気があるしこっちも次はどんなのがくるか楽しみになってる>>314
逆神さん「辛い、辛いいいいいいい!」>>303
あの人も長い事、上士郷士の身分制度で色々言われ続てたのよね
その状況であそこまで上り詰めたのホント凄いわ色々見所は多かったけどやっぱ田中新兵衛どんが一番好きかな
蘭丸ちゃんはしっかり女の子だったらなー(戦争勃発発言>>319
便利よ。スレ民だってレイドだと二の太刀は振るわないだろ。
スレ民は薩摩。>>324
邪ンヌと高杉社長、感性合いそう>>316
それこそ空中要塞チェイテピラミッド姫路城作りそう>>343
目があったらメカクレにされるからな。
こわいよね。メカクレビーストは>>346
メルト「勝った(イベントでのヒロイン)」>>348
それも明日の解放エピで語られると思いたい>>304
おいらはねっけつひのたま おいらにゃでっかいゆめがある>>348
ノッブヘッドが共鳴したんよ>>340
あー間違いなくライダーだわ>>340
言うてもこの人が最後の決断してくれなかったら、明治維新の前に諸外国に食い物にされてた可能性高いから
そこまでアレな扱いにはならないと良いなぁ、と思う>>341
これってノッブヘッドっていう胡乱な単語で書かれてるから意味不明になってるだけで
「信長の首」って書くと意外と初見でも意味が通るのよな
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えた信長の首の謎」>>348
そもそも急に燃え出したのもよくわからんしね>>359
説得力がひどいよね。
納得力の暴力>>359
大和魂は狂化スキルの類だってよく分かったよ……>>347
Wキャストいるけど蘭丸でも回れる>>351
印籠スキルを元に考えると慶喜のスキルや宝具を想像してみるのも面白いかも。いやー、今日の時点で良いもの読ませてもらった満足感が既に凄い
とはいえまだ謎は残ってるのでそれらがある程度明かされるであろう明日もまた楽しみ今更だけどあんなゴリゴリゴリラが田中君呼ばわりされてるのめっちゃ面白いな
>>364
ホントに?
ちょっとチェックしてくるわ>>347
パーシヴァルもいける>>369
アヴェノブ、蘭丸(xがつかない)、カッツ の高難易度が来そう>>376
せやで。
人間射的に善悪なんてないよ。
ミニゲームだよ>>369
生首って見るとやっぱりゆっくりしていってね!っていうノッブが思い浮かぶ>>367
そもそもこの人の一族は一橋派といって調停と仲悪いどころか幕府側内では尊攘派だったからねえ「所在不明な宝具」の所在が宝具の持ち主無しで存在が単体で固定された場合「そこにあるもの」として因果律が上書きされ、
それが信長の首の場合は「それ以外の信長の首は同時にあってはならない」事になる
とかいう設定ならこれ応用でだいぶ悪さできるな>>378
サーヴァントがいっぱいくることを「鯖の大群」とか以蔵さん出るたびに「僕が出ないよ以蔵さあん…」っていったりしてて面白かった
ライブの最後にいい夢をっていわれて落ちそうになったけど>>348
「昭和キ神計画」「龍馬危機一髪」まではタイトル回収されたから
あとは「消えたノッブヘッドの謎」だけだ
ある意味一番回収すべき問題なんだけども(そのためにレイシフトしたんだから)>>375
まず量的にきついんじゃ……一食麻婆5杯は
今回のイベントのシーンだけで成り立ってんの面白いな武市先生は割とノリがいいことが分かったのでもし今後カルデアで絡むことがあれば真面目な田中君を悪ノリで振り回して欲しい
>>373
つまりゲオルク先生連れてきて竜特攻で吹き飛ばせと
キャストリア、玉藻、パラケル行くぞー>>318
からくりマフィア梶田だぞ>>382
ダビデの『アーク』?>>387
柿泥棒を擦り付けられて新撰組と戦う田中くんか龍馬が天逆鉾を折るシーンでハリポタの最終決戦でハリーが最後にニワトコの杖をフンッ!ってブチ折ったシーン思い出してしまった
>>331
「私は生前彼(彼女)の所有者だったんですよ」>>300
むしろ色んな意味でダイゼンガー>>378
以蔵さんに「おまんかい!!」ってキレる龍馬が見れるのはここだけ!???「娘をよろしく頼む」
そういうところだぞ、イザナギ!!(不確定これで汎蘭丸くんちゃんの宝具が"本物信長の首"だったらどうするよ
聖杯戦争で坂本・武市と手を組み他を裏切る
→坂本・武市を裏切り出雲阿國と繋がる
→坂本と最初からグルだと判明し出雲阿國+カルデアを裏切る
→坂本(天逆神)をも裏切る
そして何よりもプレイヤーたちの期待を裏切って実装されなかった男、その名は高杉晋作>>334
二人とも
・竜種で
・マスターへの独占欲が強くて
・自由気ままで
・綺麗で
・「自分が1番!」「私を見て!」をひたすらに主張してくる
ってとこがそっくりだからね
違いはクール系ツンデレか素直クーデレかぐらい>>340
まさしく「(将軍かよぉぉぉぉ!)」な感じに・・・w>>402
ダビデのアークみたいなものか。>>402
蘭丸の逸話的に能動的に何かに使うって宝具でもない気がするしね、悪用したらああなったけど
常時発動系で蘭丸にバフが入るタイプとかかもしれない>>409
ああ!修羅場が更に悲惨に…………>>400
あれだけ魅了させて実装されないという恐ろしい攻め!まるで砂漠を彷徨う旅人の目の前で水を地に捨てるかのような苦しみ!高杉さん好きなんだけど出てくるたびに「意識高すぎ高杉くん!」って脳内再生されてしまう
>>401
どっちかっていうと、サーヴァント化してから、『腕のアガートラム(エクスカリバー)』取られた感じ?
どのみち絶許案件だけど>>396
眉間が煌めきそうな阿国さんだな
それと二刀流(意味深)>>413はミスでござる
>>409
周回向きであると同時に姉ショタ向きの竜とか誇らしくないの?毎年ワケわかんなくなっていくタイトルとカオスな出だしから、後半燃える展開になっていくぐだぐだイベント
今回も安定した面白さだったわ
ストーリー終わった後にCM見返すと最後のタイトルで全て台無し感が半端ないもう散々既出の質問かもしれないけど
槍龍馬さん、開放されないマイルームボイスが3つあるんだけど自分が対応鯖持ってないだけかな龍馬とお竜さんが結婚した(してない)(幻覚)ってことは……エリセにお義兄さんが出来たってコト……!?()
>>419
型月の竜や蛇は不思議とショタと相性が良さそうなキャラばかりじゃないかそういやまだノッブの首の問題が残ってたな
素で忘れてた()
それにしてもノッブの頭が文字通り無くなってって導入からこんな展開になるなんてこの私の目をもってしても...>>425
その4人+一ちゃんと水着オルタのは聴けた
ボイス10~12が解放されない>>426
かわいいからヨシ!水着沖田さんの復刻もあって、高杉に狂ったマスターたちが高杉にジェットパックつけて病弱を打ち消させようとしてて笑う
高杉晋作がNPCなら高杉・J・晋作として実装されればいい、完璧なプランだ……>>378
以蔵さんに対してのコメントだけちゃんとしてるのわらう
ただ沖田さん来て舌打ちしてたりすり抜け星5で誰?って言ってたりするあたりゲーム自体はそんなしてない人なのかしら>>432
忘れがちというかほぼ描写されてないけどそれ思い込みなんだよなぁ……
大体合ってはいるみたいだが>>423
悪神のSAN値がマイナスに突入したんじゃが。あと蘭丸Xが忘れた用事が何だったのかも未回収かな
ノッブヘッド奪還がそれって訳じゃないよね?>>436
そこに自分好みなデザインや装備加えそうだから困る>>438
そんな冷静さを失わせる言葉「バレンタイン」
しかも信頼と実績の経験値鯖バレンタインまであと3ヶ月
3ヶ月…?>>438
FGOで性能でキャラ引くことの方がむしろ少ないじゃろ、そのまま悩め悩め
まあ12月にもイベントあるし年明けガチャもあるし一月あたりにはまたなんかイベントもあるだろうから一旦引くのがアリかと思うが、と天使のささやき
でも今引かないとバレンタインまでのチャンスは福袋くらいなんだよなー、と悪魔のささやき本来の槍龍馬はお竜さんを連れていない、騎龍馬は鉾を捨ててしまった、だからお竜さんの神化はサーヴァントとなっても普通は起こり得ない奇跡、今回の特異点だからこその運命なのいいよね…。
まあバレンタイン妥協するなら一年足らずで復刻ある可能性あるけど、だからこそいきなり復刻にも気をつけないといけない
>>444
システム鯖はキャストリアとコヤンしか持ってないや
とりあえず。村正欲しい。まさかぐだぐだイベでエリセの親戚関係がさらにバグるとはこの李白の目を持ってしても…
>>448
星五なら福袋で奇跡を起こすしかないわスカッとしたぜ~!!ってコメントも大いに同意だが、自分は阿国の沈痛な表情もわかる
Qバッファー持ってないけど阿国さん欲しい…
もうメリュ子とかヴリトラさん、配布龍馬もいるけど槍龍馬ほしい…
経験値シナリオイベは僕を狂わせる・・・!みんな龍馬で以蔵さんをサンドイッチしてる……
ならば以蔵さんが増えたり……しないか加瀬さんのガチャ配信、グログロしかったけど一応引けたんだね
改めてスクショ見返してると阿国さんが社長に可愛いって言われて「今更!?」って返してるのがこの二人の関係を表してて良いなぁ…聖杯戦争やってた時からの割と長い付き合いだもんな…
都市改造!とか奇神アラハバキ!とかド派手な事やってたのに最後は自分の三味線で演奏して阿国さんの舞を見るって事に心の底から「面白そうだ」って言ったのも含めて良い関係だったTwitterで見たんだけど、坂本夫妻の宝具演出、カットインによって細かく変わるらしい
手が込んでて良いな
他に似たような演出の鯖っていたっけ?>>455
以蔵さんが増えたらそれは間違いなく嬉しい
だけど期間限定星3で霊衣を2着ももらってドヤ顔決めてる現状が最高に解釈一致してるから無理に高レアで実装しなくていいかなって気持ちもあるお龍さんについて書いてありはしたけどあの文、Fate世界では普通にいるけどぐだぐだワールドではいなかった、って解釈したら矛盾はないのか一応……
>>458
刺した状態まんまのとき
普通に上に乗ってるとき
ニコニコしてるとき
とあるね>>274
共鳴しておられる…>>446
今年は限定できそうよね。>クリスマス
システム化のアーツ多段アサシンとか来たら引かれそう改めて思ったけど、カルデアの、延いてはゲの字の影響力やベェよなぁ…
今までさんざやらかして来たけど、遂に今回新たな神まで発生したぞ。もうやめましょうサカガミさん…
切腹で泣き喚くような弱虫(幕末基準)が神なんて無理な話だったんだ…
田中君なら眉一つ動かしませんから…ぐだぐだのたびにノッブがヤバくなっていくけどそれに比例してそのノッブを討ち取ったミッチーのヤバさがストップ高で困る
お前早く実装されろよぉ…>>464
まあ他のユニヴァース勢
登場時に出身地が不明かネタバレの連中ばっかだし>>466
ミッチー実装されるとしたら天海できそうではある。更新分まで見たが今回のぐだぐだイベもめちゃくちゃよかった!
NPC含め出てきたキャラクターみんな好きになったわ。
途中阿国ちゃんの掘り下げや活躍とかあるんだろうかと要らん心配したが全然掘り下げあって満足( ¯﹀¯ )>>469
蘭丸x「蘭丸はぐだぐだユニバースの蘭丸星出身であります。」
こうですか?出典も史実になってるし・・・
キリ様と高杉さんでコンビ組ませてしばらく放置してたらいつのまにか凄い特異点出来上がってそう、主にカドックとかが気絶するタイプの
>>464
領域外の生命スキルを持ってはいるが……
でもユニヴァース時空でもないのに蘭丸星なんてものがこの宇宙にあるとか考えたくないやん?
本能寺から宇宙へ脱出した蘭丸が蘭丸を乱造して選ばれた蘭丸Xを時空を超えて本能寺に送り込んでミッチーに復讐するために作り出した蘭丸星とか考えたくないやん?>>472
ジェーンとSイシュタルも同様なのでぐだぐだクエストは話的にカルデアに戻ったらノッブの首戻ってない!このままじゃイカンということで首なしノッブ(炎上中)引き連れたままSAITAMAに戻る流れなんかなあ
今後のぐだぐだシリーズで龍馬さんの立ち絵は槍になるんかな
1臨が好きだけど生前って感じだし2臨はサカガミのイメージ拭えないし3臨もスーパー形態でうーんってなる
結局ライダー龍馬のイメージで定着しちゃってるから帰ってこないかな…
ところで今回の展開で抑止卒業できたってことなの?ええい、ぐだぐだパートで退場した維新組もお花ちゃんも天逆神も皆出てきて挨拶してわちゃわちゃしなさいよ!
歌舞伎ネタぶっ込むならば役者さんたちの締めの挨拶なり口上なりしなさいよ!!>>480
阿国ちゃんと土佐勢関連の話しは終わったけど蘭丸ちゃん自体はまだ掘り下げが終わってないと思う。そもそも蘭丸ちゃんはどうやって史実出身からユニヴァース世界?へ脱出した流れもわからんしな。ノッブヘッドで全て解決するという荒業もあるかもだがw>>481
配布ノッブが魔王になったように配布龍馬も槍龍馬がメインになるんだろうな
ラストに控えてる配布茶々様がガチャ産になるのを待つばかり>>469
魔法少女がいる世界があるんだ。
アケチ・ソウルぐらい並行世界にあってもおかしくないやろ。>>469
森くんがたくさんいる恐ろしい星があるとかユニバース以外だと地獄。>>485
英霊の座に迎えるなら病弱消しとけや!って事とか?
結局英霊になっても病弱なのは変わらなかったししかし高杉さんの吐血って沖田さんのいつ起こるかわからないじゃなくてここ一番の大詰め手前で絶対発生する的なやつなんじゃろか……
あの様子見るにサーヴァントとして現界してからはあんなことなかったっぽいしもしかしてカルデアのいる世界はアルトリアユニバースなんだろうか。やたらセイバー顔増えるし。
>>482
見たいかもそれwどこまでなら許されるかの線引きが難しそうだけど……
実はお花ちゃんと天逆神は退場後の舞台裏では仲良くしてたとか武市さん実は切腹した時お腹痛いの必死で我慢して頑張ったとかのメタネタ言わせていいのかな……?>>494
田中君がどんどん無辜っていく…>>453 「自分だけは分かります〜」ポーズはあんまやめな〜 私にも分かりますぞ
>>499
キャスニキのスキル3MAXにしてフレコヤンとおシェイ礼装アトラス院でいけるよ>>499
もう3ターンに拘らずサポーター一人、特攻礼装持たせたアタッカー2人でいった方が無難かも
キルケーと式部さんとキャストリアで行ってるけど、大体5ターンかカード運がいいと3ターンで回れる>>502
佐々木小次郎代理で燕斬りできるだけの農民が召喚されるからなあ。英霊の座にいない人間のデータもどこかにはストックがあるのかもしれないね。ぐだぐたイベは…FGOはいやしか男が多いばい…
田中君は萌えキャラ
武市瑞山も萌えキャラ>>505
金素材も2個とか入ってくれるから気づいたら結構増えててうれしいわあ>>505
個人的には勤王党を爆破してるだけで人型ミッション達成できて鐘が増えるのすごく美味えなって思う、鐘を集める周回してるだけで報酬で鐘がもらえるのありがたすぎる田中くんの印象が人斬り狂犬→田中くんな忠犬→ご主人に芸の無茶ぶりされる大型犬田中くんに変わっていく……
1週間で無辜り過ぎでは??いつもの事か偶然だろうけど今回『金色の瞳』沢山いたよね
>>511
さっき思い返して気付いた
阿国さんが高杉の最期に舞を見せたあとでミッション報酬でこの礼装手に入るのめっちゃ粋じゃん...これは巧い>>507
萌えキャラにして燃えキャラ(村を燃やす意味も含めて)の多い今回のイベント、経験値先生は放火魔>>522
確認してきました、思いっきり見逃していました!>>520
北斗の拳のやつみたいな「もしも〇〇がドラマだったら」なパロディっていいよね>>525
逆神「ああん、もっとぉ!///////」カルデアには天の逆鉾が2本あることになるな
>>520
そんな・・・北斗の拳が実写だったら見たいなのりで・・・
武市「まだだ!」
アマノ「ひぃぃぃ~」
武市「ま、」カット!
監督「駄目駄目そこ笑っちゃ!!」
武市「いや~後ろでの叫びがつぼって・・・」ツイッター用に仲良く写真撮ってる武市先生と田中くんとか、撮影外でキャッキャ遊んでる天逆神と子役のお国・お花ちゃんたちとか下さい
>>534
麻婆食べさせられてる田中君と天逆神は舞台裏の実話だった?武市さん以蔵さんが、モルガンバーヴァン・シーと比較されて、はっきりと言えた以蔵さんに対して6章はどうしてこうならなかったって感想見て確かに自分もそうだなとは思ったんだけど。
でもモルガンの場合は孤立無援だったから娘をわかりやすく愛するってことは「こいつが私の弱点だぞ!人質に取ってどうぞ!」って周りに言って回るようなもの何だよね。作中の妖精達が抱いてたような、何であいつが?みたいな認識を持たせておく必要が有った。「言葉が足りない」ってより「言葉が出せない」が正しい。
ブリテン維持するので手一杯だった母と(本人は無自覚だけど)自分の身を守るだけで手一杯だった娘に同じこと要求するのも酷だよなと。どうにもならない環境作り上げるとこまでラフムきのこの計算だろうしなぁ。コハエースのSEGAネタにゲラゲラしてた頃の自分に「経験値が毎年シナリオで放火するようになるよ」とか言っても信じられねえだろうな…。
>>534
武市は史実から甘いもの好きだし、干し柿とか好物だったのかもね。パフェやプリンやケーキを美味しそうに食べる渋くて格好いいおじさんっていいよな!>>535
余談で第六天魔獣ノブゴーンとの熱いバトルが…?>>535
第一部、第二部とギリシャ絡みのエリアが二回もあったが未だに実装どころか登場すらしないギリシャの大英雄の一画ェ……>>546
阿国さんの里はその地に封印した天邪鬼を封印し続ける為の人柱要因で集めたのか
それとも株式会社封印屋をやってて集めた子供を各地に人柱として売りさばいていた集団なのか・・・>>549
黒幕は超人閻魔>>545
本人が言ってたけど元の肉体は破壊された>>541
心当たりのあるアルターエゴと、心当たりあると思ったらもしかしたらないかもしれないただの光のアサシンもいるぞ!>>546
本来はサガカミ君含めて、他に封印されてる荒神なんかをまとめて厚く鎮める里って意味もあったのかもね
長い歴史のうちで形骸化と時代によるシステム維持の限界がちょうど来てた時期で私が我慢できずにガチャを引いてしまうのも天逆神のせいだったのか…
>>556
ええ・・・
正体が判った時の返しで「お前はいつも遅いんだよ!」って散々目の前で踊ってて気付かなかった時期も含めて差してたって事か!!>>542
荒神信仰とかあるし、悪事を起こさないように祀るのは日本だとそれほどおかしくもないかな。急にメスガキ分からせみたいになったの、武市先生の心の弱いとこ転写したからって説を見て納得した。
>>562
時代の変わり目に活躍する人だからね。
平和な俺らの時代から見たらおかしく見えるじゃろて。>>556
Wikipedia調べだから正確性の保証はないけど阿国さんの生まれが1572年で本能寺の変が1582年だから封印解放の時期次第では可能かなって>>539
神っぽくないっていうか無貌っぽい?顔のない神→無貌の神→ニャル様
いややめよう、ニャル様はなんでもニャル様になるから考察し甲斐がない。>>568
ホワイトデーの宮内庁の渡辺事件から、平安組のそういうのも見かけるね>>563
この話インタビューとかで出た後にファンから大量の喉ケアグッズ送られそう>>562
言ったらなんだけど、幕末勢ってかなり良いイメージが先行してる上澄みであっても、やってることはド外道だったりドス黒い
トロトロやってたら隣の中国みたいに欧米の植民地にされるって現実が目の前にあった情勢だから、そうまでしても国を纏めなきゃいけなかった時代ってのもあったんだけど>>562
まあ、英霊の座に召し上げられるような人はみんな現代人の感性からしたら頭おかしい判定なるかと>>533
どうせエピローグでぐだぐだする>>555
その程度で騒ぐな。まだ300連だろう。
悠木くんなら眉ひとつ動かさん。>>499
聖杯入れなくても回れんだし、今回の交換種火とか使って育てればいいのに
前回や月初の種火ストックとかなくて蘭丸育てるのに使ったなら仕方ないけど>>533
そういって前回もエピローグで出番あったから絶対あるぞ>>576
この程度で騒ぐな。まだもうすぐ18時間だぞ。山南くんならとっくにもうやめましょうされている。田中くんは構文、18禁的にも使えそうとか言われてて怖いなー汎人類史
>>582
ドーベルマン?>>581
ぺぺさんも言ってたしな。>>582
薩摩犬でいいじゃないか>>582
護衛に定評のあるポメラニアンかぁ・・・鍛えたらあのちっこい見た目でも番犬出来るのかなポメラニアン>>586
キャプテン・アメリカみたいな感じで戦ったんじゃろ。>>588
あれ、そういえばそうだったなw>>586
アルゴスの戦士みたいに鎖を付ける手もあるそういや、信勝のとこは信勝が率いている軍勢だったな……まさか、ちびノブ軍団?
「法螺貝を吹きながら突撃~」の文面でどっか既視感あるなぁと思ったら分かった。
ジャック・チャーチルだ。
二次大戦でバグパイプ吹きながら両手剣で抜剣突撃した人。>>596
テッカマンリンボ!>>582
薩摩出身の土佐闘犬。龍馬さん、本来であれば槍かお竜さんかのどっちかしか宝具で持ってこれないみたいだけど、ランサークラスで召喚されたとき内心めっちゃテンション下がりそうね
>>591
あれなんとなく真シャインスパークっぽいよね。>>596
あなたはマイクも壊したでしょ>>599
あの時点ではもう坂本はキンノブ製造してなさそうだし、生き残ってたキンノブが武市や田中に酷いことした奴らと戦うって信勝やちびノブと合流してたりしたらいいなあという妄想>>588
法螺貝吹いたら上手く出来なかったから口で再現したかも。その後練習して吹けるようになったとか>>604
今までのお竜さんはカルデアのジークくんみたいに端末みたいな物だったのかな。記憶はここで引き継いだのかもだが、これがホントの再会だったのよね>>582
ピットブルライダー龍馬はクラススキル神性持ってるけどランサー龍馬は神性ないんだな
>>605
あるかもだが条件が更に厳しい
前提条件としてアルトリアが聖杯を入手して使用している必要があるから
世界がその条件で契約している関係上、承認される可能性が高いので汎人類史からだとアクセスするのが困難な並行世界化しているかと>>582
大型犬でちょっと抜けてるシベリアンハスキー……
武市さん「うちの田中くんならご飯を前に「待て」だって半日できる」
田中くん「(えっ?半日もお預けですか?)」>>561
お前の中では(以下略)>>613
そういや、7人だから、ブロックに一人ずつと高杉のとこ殴り込みもしくは結界準備補佐1人で丁度割り振れるな>>620
田中くんなら眉一つ動かさんからな>>623
ンンン。
拙僧の活躍をお忘れなきよう。武市先生の田中くんへの信頼が厚すぎる
>>608
抑止、詐欺では?>>591
宝具の台詞もライダーの時は「我成す事は我のみぞ知る」
だったのがランサーになると「我成す事は君のみぞ知る」
になってるのも破壊力が高い>>605
エクステラで言及された星の聖剣使いさんがそれに近いのかもしれない>>600
セイバークラスなら連れてくるのは千葉道場のお嬢さんとか?>>620
うろ覚えだけど、本来切腹って自分の腹一文字に掻っ捌いた後腸引きずり出して「自分の腹の中はこんなに汚れて(黒い)のか…」って確認させたらしいけど…
この人絶対そっちもやれる武士だわ>>632
ギリギリは経験値先生得意よ。
リリース前に一人で頑張らされたし近江屋龍馬(Lv1槍龍馬のスキル1だけ使って死亡退場させ主力で叩く戦法)とか言うのが流行ってると聞いて。
>>635
嬉々として高過ぎないタワーにお邪魔し続ける天の鎖が見える見える>>638
なのはとフェイトいますから、ハヤテも来るか。>>635
クラスがアーチャーだったから3姉妹編成かな。そういや天逆神さんの「生前」って卑弥呼以前?卑弥呼以後?
邪馬台国時点ではその辺(人格ありの神様)は描写特になかったようなと。
干渉するのが精神面っていうのは結構神様的にも特殊じゃない?
機神関係位しか見なかったような。>>622
ふとこの三回の腹切りが斬首に処された以蔵さんや尋問前に自害した田中君の分も兼ねていて、「彼らを武士として不名誉なまま逝かせたくなかった」って後悔もあったのかな…とか妄想してみたり>>645
「目標達成が確定すると喀血して退場スキル」とすれば、戊辰聖杯戦争→昭和維新→SITAMAをシムシティ→キ神計画→サカガミ君を出し抜いてアラハバキ起動とかの、ひたすら人を裏切り続ける何を考えてるかわからないって流れは、「そこで終わりにせずに常にゴールを先に置いて走り続けなきゃ退場してしまう」って宿痾への抵抗だったのかな
今回みたいに次の目標を設定できずに状況に「追いつかれる」と、そこで喀血退場ゴールみたいな>>647
サーヴァント自体は死人の情報のコピー体であって、死人が本当に生き返っているわけではないから世界からしたら別にいいんじゃないのかという気がせんでもない。>>648
新撰組ルートに行くと土佐薩摩ルートキャラと敵対、土佐薩摩ルートは新撰組が敵になります個別ルート、新撰組ルートでは沖田さんが死ぬまで介抱するルート、会津で一ちゃんと残り長生きルート、土方さんの終わりを見届けるルートがあります
因みに土佐薩摩ルートでも海援隊ルートに分岐しますがその際坂本さんは攻略できません>>647
いや元々座という世界のシステムを人間が流用してるだけだから
病弱などのデメリットスキルは無辜の怪物と同じよ、英霊の構成情報に人々の思念を取り込んだ結果>>492
バンブーユニバース?>>568
また行くか映画撮影特異点!あっ、礼装5枚目だ良かった
でも今未凸を2枚で周回してるんだよな……まあ凸っていいかそういや沖田さんと高杉君おんなじ病気(結核)で亡くなってるんだよね
槍龍馬が生き残ったifだし沖田さんも病死しなければ無窮に至るし(沖田オルタ)
高杉さんもifで生きていたらでヤバいものになる可能性あるよね>>658
歴史ってそんなもん。
始皇帝だってああなるしそういや坂本龍馬にも梅毒疑惑とか無かったっけ?
>>662
だからこそこういった物語の中だけでもそれが覆えるのは楽しい
生前は手に入らなかった剣を手にするとか、できなかった別離をできるとか>>662
消しゴム拾わなかったり、ぷよぷよランドが完成したりしたら歴史変わるからな>>666
人間には蔑めて遊ぶ以外に興味なかったようだしな
策略とかは取り憑いた人間の自我を利用してただけなんだろう
あそこら辺で龍馬に限界が来て口調もブレ始めたそうだから、今まで使ってた高杉が想定してた龍馬の知略が使えなくなってるのかと>>668
社長がセイバーを女にしなかった可能性か>>668
というか原点のプロトがほぼ乙ゲーでは?>>670
葉桜ロマンティックはBLゲーだからまたユーザー層がちょい違うめておセンセはちゃんと完結させようね(真顔
乗っ取られてた方のリョーマさんとか最後どうなったんだろうな…ごめんちょっとのっとられてるのえっちだなとか思って…
>>678
しかもそれを親友になすりつけるというw>>668
男性向けに時たま見出だせる乙女成分と
乙女ゲームから得られる栄養素は違うんじゃ
違うんじゃ
具体的に言うとプレイヤーとの恋愛矢印の有無で味わいが大きく変わってくるんじゃ>>405
6章ちゃんと見たのか色々頭が疑われる発言だわね
つくづく高杉社長いいキャラしてるからこそNPCです!事前に言っとかないとそら揉めるわなまぁ今も昔も偉人傑物にも容赦なく病気のキルスコアのデカさよの
アレキサンダー大王だろうがお構いなし、黙示録の四騎士カウントも頷ける
昔は疑わしきは村八分とかザラだからねぇ>>661
FGOだとリンボを演じている森川さんが初主演をしたアニメ『宇宙の騎士テッカマンブレード』って作品で、必殺技の『ボルテッカ』を撃つ時に森川さん自身の声帯が強靭で、なおかつ腹筋の力も強かった事もあって、『必殺技の名前を叫んだ時の純粋な音圧』だけでマイクをぶっ壊した事が2回あったという、伝説のエピソード。
『収録中にマイクが壊れる』ってのはそれなりに起こる事らしいけど、『声の波長がマイクと合わない』事が原因で壊れる事が多いのに、森川さんの場合『出した声の音圧にマイクが耐えきれずに壊れる』というレアケース。今のご時世が物語ってると言えなくもないが少し調べればわかるけどペストあたりはマジで世界を変えたからのう
>>685
阿国さんの説明からすると裏切りで殺されかけた際に殺されたサーヴァントがいたようだし
話し合いの場に着く前に真っ先にやられたと思わしき蘭丸の他にもいた気はする>>664
ジャンヌ「……私もジークくんと敵をウェディングケーキ代わりに入刀する展開やりたいです。具体的には天草士郎時貞の聖杯に入刀でグッドエンディング!的な……!」>>689
最初の冬木の第五次の時点で「7騎すべて正クラスで埋まるのは珍しい」って言われてるからね
後で出た四次でも全部正クラスで揃ってたから、第二次と第三次はどんだけ魔境なんだよって比率になっちゃうけどこことか外とかでもたまに武市とかの出身が薩摩って勘違いされるのを何回か見てるんだけど藩と現在の都道府県の地理関係って案外あやふやな人多いんかな。
教科書とかでもそこまで詳しく言及されないしそんなもんって言われたらそれまでだけど/
ぶおおお!ぶおおお!
\
/
ジャーン!ジャーン!
\
「げえ!カルデア!!」
>>698
君が!泣くまで!!切腹を!!止めない!!!切腹でも激烈な痛みからほぼほぼ失敗するから介錯役がいるのに三文字を強いるな
>>699
矛盾してねぇー
眉一つ動かさずチェストが飛んでくるって意味だろう>>691
ピカチュウの技だと語尾を伸ばす。語尾が伸びてない方は別作品の必殺技で覚えておくと混同せずに済むかと。無辜の田中くん、既視感があると思ったら三厳さんだこれ
>>705
ワクチンって技術が発展したのは、かなり奇跡よねぇ…。あの風刺画見てるとさ。>>704
そうか、704は結石持ちか・・・体は労われよ。>>692
丁度幕末にそんな概念を持ち込む漫画があるな>>708
センメルヴェイス・イグナーツって人かな?>>708
日本は経験則からマシな方らしいぞ。>>674
エリセ多分スパイダーマンみたいな軌道できるしね…。>>704
腹を切ったら切ったでまだだっ!と勝手にガッツ発動するよそうか…腹を三回切れば自分の中の逆神を消せるのか
閃いた>>717
(救急車に)通報した昔の人間の寿命が短かったのって迷信じみた治療で悪化させたのも確実にあるね
当時は医療技術が確立されていなかったから仕方ないし今だからこそネタにできる>>719
儀式も神が仰ったとか言って追加をしていけば受け入れやすそう狼男や吸血鬼なんかも先天性の病がモデル、と言われてるね。異常に毛深い体質だったり太陽に当たれない身体だったり。
江戸時代の出産で出産後に食わせない寝かせないとかいう記事見てよく昔の人は産んだあとに生き残れたなと思った
将軍家とかは乳やりの乳母は身分低いの選ばれて顔見せちゃいかんしあやしたり話しかけてもいかんとかで死亡率が民間より高くて精神障害者も多かったとか
避妊がないとこれくらい死亡率高くて人口が最適なら人間の繁殖力ってパないな>>722
古代の食事による暗殺もただのアレルギーかもしれんのがあるらしいな
エビとか食べない内地の人に海の幸食わせたら死んだとかそんな例もありそうあと1時間くらいで余談が始まってしまう……
シリアスの完成度が高かっただけにギャグパートにも磨きがかかってることに期待してしまう>>726
家から出ないでも汗でアウトとかいうく.そゲー
あと個人的に母乳でも食べたやつ直結して赤ん坊にアレルギーがでるのを聞いたときにはビビったなぁ>>722
免疫反応ってなんのこっちゃって話だろうしなぁあと一時間で正式加入…
早く蘭丸ちゃんに聖杯渡させてくれ…>>719
昔の「神託によって王や政策を決める」も、人間同士だとグダグダになるのを
「神託では神様がそうだと言ってたからこうするぞ!」
→(あ、やっぱダメっぽい)
→「次の神託では神様がこう言い直したので方向転換するぞ!」
みたいな合理的システムだった可能性もあるって話だしな
そう考えると、朝廷っていう権威のハンコだけを残してた幕府って賢い今思ったけど、騎龍馬の宝具が「猛然と、荒れ狂う波のように天を駆ける竜」なのに対して槍龍馬の宝具は「悠然と、寄せては返す波のように海を征く龍」で対比になってるんだ…
燃え盛るノッブヘッドをみんなでアチチアチチとパス回しながらヘッドノッブボデーへシュゥゥゥト!!!するのかもしれん
(今なら天逆神をカボチャ人形に閉じ込めて反省を迫るダンスを強要しても許されるやろ…。)
>>661
ボルテッカであってボルテッカーではない>>738PSYCHO-PASSぅ…
>>740
高杉ならノリノリで踊りそうだな。>>744
一応箱に入っているのを茶々が奪還したので、何もなければ茶々からノッブに戻して…いやでもこれノッブの首じゃなくて蘭丸の宝具だから蘭丸に返すのかしら?>>745
まだ明日の解放もあるから今日までは真面目な可能性があると推測するこれはノッブヘッド(ボディとは意思が別)が「ウェルカム我が永遠の肉体よ!」とかいって
ノッブボディを乗っ取ろうとする展開が起きると思うね!
間違ってたらアマノサカガミを逆さに埋めてもらって構わないよ!>>754
まあカッツという英霊未満が来れるんだから社長来ても違和感ないな。>>753
埴輪といっても斬ザブローのは多分これじゃない?>>751
綺麗な終わり方だったからなあ…
いや、ぐだぐだイベだしひょこっと出るかもしれないけど、その場合だと阿国さんあたりが伝えに来そうな気もする>>716
どっかで聞いたうろ覚えな話だけど、武器軟膏を語ったパラPは効果無しなのを知ってたけどきったない間違った医療行為するくらいなら意味のない武器に塗ったほうがマシやでと皮肉で言ったを弟子あたりが間違って広めた説もあるらしいとか。早く以蔵さんのいけちょるスーツ見たいのお…
>>754
またねと声かけて別れたしね
なんかそんなことになっても実際不思議じゃあないな……これで箱の中から出現したノッブヘッドが本物信長だったらどうしよう…
>>765
??>>752
面白そうだから正解してもやってみようぜ!槍龍馬宝具のお竜さんの後ろ姿ってAAAヴンダーにそっくりだよね
>>759
自分も夫婦や恋人、主従ではなく「リョーマとお竜さんという関係」だと思ってたけど、今回で公式はハッキリ二人は夫婦!って決めたんだろうなあと>>764
金曜だから大丈夫だと思うよ?>>759
個人的に当人たちは今までと変わらず親愛としての一緒に居たいで、ユーザーやぐだぐだのキャラからするとその想いが分かりやすく可視化されたからご結婚おめでとうございます!ってノリなんだと思う。>>766
この前の展開からもそりゃあ夫婦ってなるやろ・・・あれ?
そういえば蘭丸Xの目的って何だったんだっけ?>>765
明々後日だね>>661
ボルテッカーか……昔、挑戦したけどうまくいかなかったよ……お竜さん
やはり僕は龍馬であってピカチュウではないみたいだ……なんだかぐだぐだしてきたな...(18時です)
>>776
蘭丸一族の宿願である信長の首の奪還>>778
順位かわっていないからご祝儀のおかげなのかイマイチよくわからない不具合。>>786
早っ!最後はぐだぐだからのしっとりした終わり方…温度差がすごいな(誉め言葉)
>>785
家老ムーヴ本当に楽しかったんだろうな
あのイベは進行の時々で挟まるボイスも生き生きとしてたし余談が余談のまましんみりと終わってしまった......
>>791
明日やな...
こんどはどんなぐだぐだになるのか蘭丸の蘭丸は俺はある方に信じるぜ
身体乗っ取られた龍馬はなんのフォローもなしかあ
ちょっと残念…ジェットパックつけますよ!は草
なんか……綺麗に締まったな今回……
カルデア速報:またマスターに絡むめんどくさいのが増えた(いつもの)
何気にノッブが生前蘭丸によいではないかよいではないかしてたの笑っちゃった
>>792
草不可避生前蘭丸がぐだぐだしててこれ前回の女王でみたやつ!ってなった
あとやっぱ女の子にみえますよねそうよねこれで明日ぐだぐだしなかったら、天逆神がエリセとお竜さんの合作料理を食べてお詫びいたします。
>>807
なんだ、声優入れ換えての再放送か>>809
せやなとしか言いようがねぇ!>>799
おかしいな、昨日からたくさん聞いた気がする…森蘭丸…お前はよくやった…
一番気になっていたことに触れてくれた…
いや…触れる直前までいった…リミックス とは
>>818
確かに・・・
でもまあ、是非もないよね!ぐだぐだなのか端折っただけなのか…
正直昨日の更新と同時でも良かったのでは?って感じの余談だったな
勝手に裏クエ来るだろうと構えてた自分が悪いんだが>>825
当人が1番困惑してて、もう笑ったw>>828
知らん。ユニヴァース時空やぞ壱与ちゃんと良い蘭丸君と言い最後にぐだぐだするなぁw
>>828
宇宙とユニバースは違うものだから(適当)>>828
そもそも特異点でごわすしてかノッブがファイヤーした理由わからなくて草。アラバハギに組み込まれたのが原因なんだろうなとは思うけど。
ぐだぐだしてきたなーと、思ったところでかっこよく奇麗にしめるのズルイ。
ノッブの首やら蘭丸やら色々な要素含めまとめたうえで、坂本さん主役回というのを
徹頭徹尾ブラさなかったのが素晴らしかった。>>822
やっぱり握った・・・のかなぁ・・・?地味に探偵事務所が龍馬とお竜さんに戻ってる!よかった
>>836
昨日見た「スマホが熱くなった」で俺はもう納得した蘭丸×蘭丸か…うむ
よし、Xちゃんが男にも女にもなるって言質いただけただけで僥倖だ!
(どうやらFGOの史実は美少年らしいけど)>>815
茶々が気味悪いと言いながら回収してたし、特異点で合流してそのままパスしたのかもな。>>809
ぐだとプレイヤーの意見が一致した瞬間>>825
そりゃ存在も認識してない謎の星の謎の蘭丸Xに届くなんて想像も出来なかろうよ…阿国さんと槍坂本さんのマイルームボイスも全部解放されたみたいだね
>>829
こんなの昨日のうちに突っ込まれてたらせっかくの余韻が人間無骨されるし……蘭丸くんは成長具合で雌雄変わる生き物なのか…
いやまあ自一部の魚類とか自然界にはそういう生物いるけども。>>854
理由:甲板は笑うじゃろ史実蘭丸が蘭丸くんな事が確定したと同時に蘭丸Xが蘭丸ちゃんであることも確定してしまった
蘭丸星には男の蘭丸と女の蘭丸が居るんですかね?結局蘭丸・ジ・アースは蘭丸Xをまさぐって答えは得られたのだろうか・・・?
Xじゃない蘭丸が経験値談のように男の娘っぽくて嬉しい哉
>>844
スキルボイスのらんらんらーんってそういう…(違う)
男女のモレー同士とか業の深さが極まってるぜ>>858
他にツッコむところがあるだろ>>855
よいではないか!(モミモミ)
よいではないか!(モミモミ)>>867
言ってやるな………>>861
その辺の空を飛んでるのと宇宙を飛んでいくのは違うであります!>>807
みんなで影山さんの歌を歌って飲み会後のカラオケのノリ披露した後にバナナを忘れたことに気づいてモノマネ勝負したら似てるんだか似てないんだか分からない豊臣秀吉のモノマネした方が勝って宇宙に平和が訪れること>>861
宇宙を行く定員ってことで>>861
森君と蘭丸が乗って茶々はどっちかにしがみついてた可能性>>861
宇宙にまで行ける乗員が2人とかじゃない?>>866
秘密の蘭丸……ドキドキします以蔵さんの霊衣ボイスもええな
明日のリミックスでノッブヘッドが戻った経緯とか、なんでカルデアのノッブヘッドが消えたのかの答え合わせやるのかな
>>828
ノッブヘッドを信じろお札w
男の蘭丸XYと女の蘭丸XXが合わさって蘭丸Xに見える
>>882
素のデザインというか衣装や表情合わせてか
ちょっと幼く見えるから
えれえかっちょいいスーツとまっこと格好えい羽織袴が大人っぽく見える>>895
この程度で騒ぐな。まだ1再生目だ。
私なら眉一つ………ふぅ>>883
西洋たんぽぽさんが逞しすぎるせいで日本古来のたんぽぽが追いやられてしまったらしいです。ジェットパック欲しい社長が馴染んでて笑う
ユニヴァース社長、いい空気吸ってそう>>890
感情は豊かでいいが、ロリのまんまが良かった…。>>892
まさかの蘭丸ターナー症候群説...?毎度恒例、裏ぐだぐだの時間だ!
はなせ、マシュ! 俺は蘭丸といく! 幸せに暮らす! あとのことはカドックに任せた!このタイミングで蘭丸♂×蘭丸(性別不明)のCPぶち込まれたら性癖おかしくなるんですけどぉ!
とりあえず史実蘭丸くんは男の娘で、蘭丸Xは現在性別なしで後々どっちかに確定するみたいな生態って事でいいのか…?
>>886
まあジェットパック着ければ蘭丸Xがマスターと共に飛んでっても追いつけるだろうし…
それはそれとしてマシュと共にいの一番に止めにいった沖田さんにちょっとニヤついてしまうしかし蘭丸星があるということは人理が戻った後にぐだの身に何かあってもとりあえず逃げる場所が確保できたということか。そんなこと起きないのが一番だけど。
>>908
あと台詞の「すたいりっしゅ」「はあどぼいるど」とかもあざといぞ以蔵さんのくせにありがとうございます>>863
女の子になっちゃったね
性別不明から>>889
その書き込みで思ったがマシュに触発されて法螺貝吹きまくるAチームを思い浮かべた
キリシュタリアとペペロンチーノはノリノリで吹いてヒナコパイセンは我関せず銅鑼を鳴らすカオス空間まで浮かんだずっとライダーの坂本さんにお世話になってたから、今後坂本さんのデフォが袴姿になるのはちょっと寂しいな。制服の時と印象全然違うしライダーの方の姿でも出してほしい。
>>909
明日の午前九時に取り立てが来るってさ>>910
蘭丸くんちゃん同士の〇〇〇フェンシングですって!?ジェットパック付けるぞ発言は蘭丸に対してじゃなく、沖田さん自身への発言だったのか・・・!
>>897
地獄のフリーザ様かな?>>805
ぐだぐだらしい理由ですごく好きだわなるほど、「サーヴァント討伐数のミッションをこなす時、いかに報酬が欲しい依頼を多くクリアできるよう立ち回るか」が最後の工夫となるわけか。
>>924
丁半かな?蘭丸くんちゃん溶岩水泳部からのマイルーム防衛に役立つかと思ったら駄目そうですね(拉致ろうとしたシーンを見ながら)
>>883
確かにその通りだ>>924
ガウェイン『出番ですか?』
バゲ子『ガウェイン卿が新たな任に?私も同行し学ばせていただいた方が』
トリ子『すっげえやめといた方がいい気がする』蘭丸♂でも蘭丸♀でもなく蘭丸Xって事ね
>>925
そういえば蘭丸Xって召喚された訳じゃないから全部終わっても退去しないし普通にそのルート行けるなていうか謎の蘭丸Xの出典史実は本当にそれでいいの!?
蘭丸も知らない謎の存在なのに!?蘭丸ちゃんが汎人類史に来ちゃったのはノッブヘッドと白紙化の合わせ技なんだろうけど、ユニヴァースの事だから白紙化解決しても地球に居座りそうでこわい。またぐだが拉致られる先が増えちまうぞ。
長くない余談なのに中身濃くない…?
その癖、良い終わり方なの何なの?!
感情が迷子になっちゃうよ!以蔵さんの「火ィ……持っちょるか」で無事ライターになっちまったよ……かっこいいね以蔵さん……
>>930
自分を安売りしないのさ
局中法度に背くからな蘭丸Xがユニバースに連れて行った結果スペースイシュタルとX師匠を交えてマスター争奪戦するんです?
>>915
洋装差分が必要なときも槍の第二で対応できるからね。今後は槍を主体にするかもしれん。考えてみれば近年のノッブも弓ではなくアヴェのほうだし、購買意欲を刺激するためにも配布よりもそっちのガチャで出るほうで出すのかも。>>940異聞帯の住人がいるぞ囲め!
>>947
血の濃さとか大丈夫かな...>>937
嫌だな、戦国妖精とか。
マシュが大群率いて首取りにくるのは怖いわ>>945
これまで通り偵察仕事の時は配布のグラみたいに使い分けてくれたら嬉しいよね>>957
どこのうさぎなんです?>>939
赤い糸とかわらずのいし用意しなきゃ>>939
汎人類史の蘭丸も同じ顔の蘭丸の蘭丸弄るような子だし蘭丸の蘭丸と蘭丸の蘭丸で繁殖するのに抵抗ない感じなんかな…冷静に考えたら謎の蘭丸Xの生態ぶっちゃけ怖いよ!
何…何なの!?怖いよぉ!>>954
ユニバースのマウンテンサウスさんとかですか?ユニバースって有性生殖したっけ?
蘭丸星は蘭丸がリポップしまくるんだと思ってた>>957
今すぐこの技を止めてRAVEに帰れジーク>>945
帝都のサーヴァント達は本来のクラスを無視している人達が増えてきているのがちょっと面白い>>966
翔んでSAITAMAのダイマとか始まるんじゃない?>>939
サーヴァントユニヴァース産だからシーズンごとに勝手に生えてくる可能性も捨てきれん>>966
単純に空きミッション分程度と考えると、(魔性とかノッブとかの討伐数プラスアルファって程度だろうし)それを満たしやすいフリクエがチラホラって所じゃないかな。>>958
先陣切って、法螺貝吹きながら突撃する初代妖精騎士か・・>>963
TKSGもTKUTも上2つ一緒だからなすみませんがスレ建て大丈夫です?
>>955
いやもう本当に嬉しくてアチチチチチチ‼︎‼︎‼︎アシュタレトといい蘭丸Xといい、ユニヴァースのひとたち気軽にこちらの人間を攫おうとしがち
950さんが建てられてる様子ないし建てますわね
>>981
斬ザブロー!?どうしてここに!まさか自力で脱出を>>957
どこの仏だよ
仏は落ちて生肉食わせたけどさ>>953
主君の遺命を守り通した忠心に対する今の世界からの精一杯の報償やぞ
ちゃんと戦えて強さも十二分にあって「蘭丸」らしさもほぼ同一
トンチキ時空出身であること以外は好条件だぞ交換素材は有り余ってる種火とモニュメント・ピース分を除いてほぼ全部交換し終え、ミッションも現状こなせるモノは全部終わってしまった。
メリュ子の為に勤王党本部周回しよ。新しいスレ立ってる?
建てました
>>990
つまり主がぐだ男なら女子、ぐだ子なら男子に進化するって事!?カップラーメンでも食べて新しいスレを祝おう
>>937
つまり法螺貝吹き鳴らしながらこのルートを爆走するわけか祝え!可愛い後輩の誕生を!
祝え、新たな龍馬とお竜さんの出航を
>>995
ミニ森くん、ミドル森くん、成体森くんか
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています