期間限定イベント「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年11月中旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7700/昨日の更新でストーリー1通りが終わったら引こうと思っていたが、昨日の熱い展開で以蔵さんほしい宝具5にしたい80連くらい引いてしまった。性能的にもとてもほしかった卑弥呼のときはでなかった阿国さんがでてガチャあるあるを感じた
しかしぐだぐだイベもハロウィンみたく総集編的なの欲しいよなあ。いやまあ夏もクリスマスもそうだけども
>>3
魔晄炉っぽいモダン&スチパン風都市を飛び回るジェット…………似合いそうではあるはね……。ノッブ「起きたら本能寺燃えててワロタ(自撮りと共にツミッター投稿)」
これは炎上ですわ>>7
ストーリーすれば依頼ランクが上がるから早めにやるより最低限見てからやった方がいいと思うけどどうじゃろ>>6
不自然に「セイバーをn回倒せ」だけ解放されてないから、昨日の腹いせも込めて高杉ビルをオベロンに喰って貰ってる。ぐだぐだは毎回安定して面白いけど今回もめちゃくちゃ面白いな
個人的には今年一番どころかこの6年の全ストーリーの中で一番面白いまであるなんか今回のイベント、藤田和日郎作品を見てるが如く丁寧に連続でプレイしてる人の心にクリティカルヒットさせてくるな……
>>11
武市変態は田中とダーオカにチェストされてしまえところで、武市が今回の事件で結構以蔵さんに甘い対応してる事多いし、田中が嫉妬するのもしょうがないよなーとか思いながらシナリオ読み返してたんだけどさ、キンノッブ相手にも「彼らもまた同志だ、侮るのは止めたまえ。」と擁護する様な事言ってるの見て間違いに気が付いたのよね。
こいつ、以蔵さんだけじゃなく仲間全員に甘くなってんだわ。
田中の散り際に言った「私は君を利用したんだ!」という悔恨の発言から見るに、恐らくは同志を利用するだけ利用した己が生前の行動を後悔し、今度は二度と同じ間違いを繰り返すまいと、今度は誰一人同志を見捨てないと誓って。
槍龍馬のやり口に内心不信感抱いてた描写は有りつつも決定的な場面になるまで手を打てなかったのはそう言う事なんだろうなぁ……。>>14
なんか槍だけ抜いた霊衣な可能性もありそうな気がしてきた霊衣の可能性高そうだけど、復刻すら2年半前に終わってるイベントの配布キャラに霊衣となるとこのイベント直後にぐだぐだ帝都をメインインタールードに入れて再配する布とかそういうのを上手くやらんと更に燃えそうだな……
>>6
ミッション対象エネミーが多い順にやってる
出来る限り最新のやつを>>18
これが型月名物、「ワイン飲んで口拭くために用意したハンカチで涙を拭う現象」です>>22
蘭丸は性別:蘭丸だぞ(始皇帝並感)>>12
ノッブ「ここで一句」「ここはこの田中新兵衛が引き受ける…!」のとこ、まさに王道の展開だけどグッとくるな。
こういうのは何度食べても美味い。それにしても、ストーリー良すぎてお布施したい…ガチャを回すか(ガチャガチャ)
1つ邪推して良いか?
ミッション報酬のまだ詳細不明のやつが銀枠で1個と金枠で15個残ってる。
銀枠は蘭丸のサーヴァントコインだろうが、金枠の残りのうち2つは蘭丸の宝具強化霊基、1つは副長コマンドコード、1つは金フォウくん、1つは伝承結晶だとしてもまだ10個も空きがある。
……何を隠してる?>>23
この間エリちゃんの配布系鯖がイベントを跨いでまとめて再配布&サーヴァントコインが配られたから、今までのぐだぐだ系の配布鯖もどこかしらのタイミングで未所持の人達用に『歴代ぐだぐだイベント丸ごと振り返りイベント』で最初の一人目が配られて、その次のイベントで宝具レベル上昇用の2~5人目の配布とサーヴァントコインを配布する形式のイベントがあるんじゃない?
そうしないと、配布星4勢のサーヴァントコインが足りないからレベル120とアペンドスキル全開放の両立不可能になるし。>>31お知らせに呼符があったから多分何個かは呼び符
今だから勝手に予想、
坂本(槍)さんは最後の最後で薄目ニッコリじゃなくてライダーのような良い笑顔を見せてくれるし、天逆神もなんか何気ない誰かの一言で毒気が抜けてしまいながら(ここお竜さんオマージュ)消滅するんだ……>>22
どうぞお好きな性別に想像しなさい、それが答えよ>>17
ゴッホちゃん据えるのも面白いかもしれんね>>11
そっちのダーオカも悲しかったけどら多分終わりは満足だったんだろうなぁ
身長気にする高杉も好き>>37
ああいや真面目な考察とかではなく、そんな見た目で歌舞伎のポーズ取らせても埴輪にしか見えなくてシュールすぎるから魔改造するよなぁ…っていう変な納得っス>>22
男女どっちか決まってもおいしいし、可変式でもおいしいし
両方ついてても個人的にはおいしいので問題はまったくないな(雑食)阿国ちゃんのいい子なんだけどちょいちょい口の悪い慇懃な言葉遣いが好きです。
ふと思ったけど謎のヒロインZのようにいつか謎の蘭丸Zという蘭丸が来たりして、
「謎の蘭丸X討つべし!」みたいな?>>44
この顔すき>>39
以蔵さんにとって見慣れた泣き虫の龍馬さんを最悪の形でまた見ることになるなんて多分だけど周りの魔力路を止めるのは
レイドじゃなくて虚数イベントの
シャドウゴッホみたいな感じだと思う>>50
バッファーなら阿国さんもおりますぜー?
未開帳部分が残ってるの差し引いても阿国さん本人にヒーラー適性ある気がしないけど>>53
頭引っ付くどころか全身バラバラに吹っ飛んでったら爆笑する誰で殴ろうかなーと考えてたけど、もしかして龍馬は出撃不可になってたりするんだろうか
ところで今回はぐだぐだイベントでよくある「既存サーヴァントに日本の偉人の名前をミックスした」系の奴出るのかしら。
一臨or二臨で満面の笑みで(被せられた役割に染まりきれてないから)ブチギレてる漂流(妖精王の概念的に)&両方名前繋がりでの『オベロン・万次郎』期待してます!!(さすがにまだ早いとは自分でも思うけど)>>51
福笑い失敗した状態のまま顔が戻ったノッブを想像してしまった>>54
謎の赤兎X…いや呂布Xか?さて、今日はとうとうSAITAMAに卑弥呼が来るのかな。
……字面がやばいな。天逆神に唆されて本能寺ファイヤーやったんじゃなくて、土壇場で自分を取り戻して自分の意志で本能寺ファイヤーしたミッチーでいてほしいという個人的な願望がむくむくと雨後の筍のごとく………
>>64
埼玉県由来のさきたま神社にはネコがいてオススメぞ(急に)>>63
先にその2人が突入して、アンカーで沖田さん飛び込んできたんだよきっと>>63
他の面々もいるんだろうけど、一番ノリノリで出てきたかったんやろなぁ…>>28
物語も食い物も王道として定着するにはそれだけの理由があるもんな
変化球もいいけど気を衒う事そのものを目的とすると大抵自己満足になっちまう昨日美しい……って言ってた人は何がどう美しかったんやろ……
>>69
人間の感情が織りなすドラマとか?>>11
これとテロリストな事を除けば本当に紳士なんだけどな>>72
クラス換装とかシステム的に色々試せるようになったのいいよね…
ただその場合、近いうちに再配布のチャンスください…
キャラを掘り下げるイベント好きだけど、その鯖がいない時の悲しみよ実装されたらエリセからセリフ欲しいな。またはお竜さんからセリフあってもよし。
霊衣でクラスチェンジ&スキルと宝具が微変化とかでも良いぞ、槍龍馬
持ってない人が悲しみの海に沈みそうだけど「これが我が手にある「織田信長の右手」の力………!」
(聖遺物として体の各パーツがミートくんの如く奪い合いになるノッブ)>>80
銀魂のせいで武市さんってロリコンフェミニストcv茶風林のイメージだなぁ…()高杉晋作なのに晋助になったりとか銀魂の罪は大きい(そして苦情に対する不満が爆発する人気投票編)
ハア…ハア…最後の供給が後数時間で開幕する…
毎度この感覚はたまらんのう…!!!>>74
今日も愉悦で酒が旨い!と思ってたら今日は男の子大好きセットで酒が旨い!だったからな>>74
誤チェストとか言ってた人が田中くんに謝ってるの見て笑った放置プレイしてた宝具マ術ニキをようやくそれなりに育てられたので噂の首吊りシステム試してみたけど(特攻礼装で)
これすんごいわね…礼装未凸なのにサクサク敵を葬るんですが(自分とともに)>>83
たまにキャラのセリフに作者の本音が出てたよね銀魂
単行本の隙間ページの質問コーナー?それは言わないであげて>>82
ゴルゴーンになってもおかしくないレベルのフラストレーションたまってそう>>90
何故かこの巻だけ読んだことあるわ、はだしのゲン不意に「マフィマフィ~」と鳴くマフィア顔のハニョッブ、という電波を受信したのだわ
しかし、探偵ランクAとか見るとアイドラーライセンスを思い出す。
探偵紳士の悪行双麻とかEVEシリーズの天城小次郎とかハードボイルドのジョニーとか大好きです。昨日の田中くんや龍馬みたいに、感情が昂った一瞬だけ
方言や剥き出しの感情が出ちゃう高杉社長も見たい心
最後まであの飄々とした掴みどころのないキャラのままでいて欲しい心
こころがふたつある〜蒸し返すなよって話題だったらすまんが(昨日全くFGOもスレも触れてなくて今日シナリオ見た)
「出雲国」の辺りってぶっちゃけ現代目線だと出雲大社近辺とそれぞれの市の中心以外はド田舎もド田舎なので
僻地なら悪習がのさばってた里(消失済)もあるだろうなであんまりこの辺の設定に拒否反応は無いな…問題というか日本の場合は、協会が無いんで神秘の一元管理の出来る所がないのがいろんな意味で問題になって割と祟られている気はする。
協会と教会が本格的にはいってきたのは明治維新後って考えるとね。>>101
ゲームアートブックに載ってるらしい社長が現在のSAITAMAを作ったとして、
城郭都市って、外部からの敵に備えてのものよね。
ただ単に、SAITAMAで魔力を効率的に収集するための
構造なのか、はたまた外敵に備えてのものなのか。
普通に外に田んぼもあるけど、
あるいは坂本さんの中身以上にやばげなものが、SAITAMAの
外にいる可能性も・・・?>>100
イベントマップならDWから出てるGame Art Bookに乗ってるよ
バトル背景はなかったと思ういや頭ではちゃんと分かってるんだ……銀魂に関しては完全に別物として考えるべきだって事くらいは……ただ人生で最初に幕末あたりの知識を得たのがよりにもよって銀魂(のキャラの元ネタを調べまくったりした時)だったから名前を聞くたびにどうあがいても頭を過ぎってしまうだけなんだ……(それはそれとして別に混同はしないしどっちも別物として好き)
いやぁスキル演出高速化は良いねぇ!
探偵ミッションもあるから周回が捗るぜよ!>>107
いつからあるかよく覚えてないけど良い機能だよね!>>112
科捜研の女で京都出身が京都弁+近隣の出身が関西弁・・・
ものすげー見づらそう。>>108
幕末の方言はまだ解るけど、戦国の方言なんてたぶん意味解らないと思う。>>116
マシュはそんなこと言わない>>106
増援で魔神柱や阿国さん出るようにしよう天逆神の能力をすごい雑にしたら「その人そんなこと言わない」なことを言わせちゃう能力なので
「マシュそんなこと言わない」だけだとネタツッコミかガチか地味に判断に困る…>>117
案各地の魔力炉からパーツが現れて
中央のキ神を頭部にした
変形合体式超巨大チビノブが登場する可能性もある>>116
頼むから二次創作との区別くらいつけてくれよ…>>124
最近楽しく話せない……辛い(ガチツッコミでしたか…腹切って詫びます、ネットムズカシイ)
(詫びるとか言ってまた語るけど、そういや逆神龍馬も「龍馬さんをオルタでもこんな描き方しないで!」って公式へのガチな悲しみの声そこそこあったし、このネタ自体扱うの滅茶苦茶難しそうね)>>128
素潜りで巨大タコの足斬って食って「美味しかったからまた生える頃に食いに行くか~」って酒盛りの話題で盛り上がるなのはとフェイトちゃんか>>129
そういうとこやぞ…>>128
ブラストカラミティ食らわされた挙げ句足持っていかれるクトゥルフ様可愛そう…。よりにもよって魔王に合ってしまうなんて…。>>126
いやあ、さすが芹沢さん。
巨大埴輪ノッブ、今までのぐだぐだイベで一番ポカンとしたのにこの反応とは。
マジでキ神がノッブ頭の巨大ロボだったらどうしよう。頭以外ガチなロボット作画だったら腹筋が死ぬ。>>117
結局キ神ってのは、機神なのか奇神なのか忌神なのか
はたまた全く別のナニカなのか30分後には分かるのかな?(言葉がイタイ人も注意はしてもイベに関わる話全然しないほぼ単発もどっちもなんかなぁ…)
>>132
画像貼り忘れ阿国ちゃんもう一捻り何か展開無いかなぁ
絆マテロックするほどだし
里が全滅の割に阿国ちゃん無事だったり
生前封印出来てないのに封印の巫女スキル使えるとかがちょいと引っかかる>>119
バカな!銛の刺し合いが許されるのは雑談スレだけでは無かったのか!?>>140
斬ザブローにデストロイモードあるとか?>>137
逆神から解放されたらW龍馬的な展開があってそこで聞けるかも?そうか・・・「坂本→坂下」と「逆神→坂上」で掛けてるのか(んなわけない)
>>139
限定特殊スキルが使える戦闘ってだいたいメインシナリオか参加条件きついイベ(大奥とか)だったからあるかもしれないまあキ神のどこにノッブヘッドを納めるかは私、キになります。
頭のてっぺんにパイルダー式か心臓辺りに炉心式か、首から体生やしてそのまま納めるネオジオング式か・・・・斬ザブローは機能が失われた「らしい」なんて書き方されてるあたり機能はちゃんと残ってそう
>>139
1章の巨大雷帝vs.ゴーレム戦その前のストーリー含めてめっちゃ面白かったなーマフィア梶田と化した斬サブローか
坂本さんきたわ
平日の月曜日にキャラ追加とは珍しい
うわっ槍龍馬きてるやん
もうガチャきてるの!?
ピックアップきた!これでかつる!
>>156
それ最終的にゴジラと握手して和解しそう>>158
か、家老ウウウウウウウウウウウウウウウ!!?!??!???!?ぶおおおおおお!ぶおおおおおお!
>>158
ぶおおー(口で言ってる)https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu_pu2/
魔王ノッブと水着沖田さんもPUああああ!!!石がああああ!!!
サプライズ実装やめてよもおおおお!!!>>158
銅鑼の藤丸
法螺貝のマシュ
これがカルデアだぞ!>>166
学習能力は高いからね。
セイレムとか台本丸覚えしてたしPUがいい夫婦の日なのこれ狙ってるな、いいぞいいぞ
なんと!?エア法螺貝でなくちゃんと吹いているのか!?偉いぞマシュ!練習したんだな!
>>166
高杉「法螺貝吹いてる盾の英霊とか、法螺貝吹いてたら盾使えないだろ!」
余りのぐだぐだっぷりに高杉さんがツッコミに回ってしまった!?マシュがついてこれなかった鬱憤がこれで解消したわ!
こんだけ面白いものを見せられたらな!
あとは先輩も面白いところを見せるまでよ!魔王ノッブにNP強化入りましたここでくるか
みなさん石の貯蔵は十分ですか?
今回のガチャが私の清明ガチャだ高杉さん・・・。
もっともな突っ込みで>ホラ貝吹きながらうーん法螺貝と盾の逸話がある英霊かぁ…ピントこないなぁ…法螺貝吹くってことは日本の英霊っぽいけど日本で盾ってのもなかなかいないしなぁ…マシュは誰かわかる?
財布「とう」(滝壺ダイブ)
>>173
マシュ「頑張りましたぁ!(ぶぉぉぉ!)」>>181
よし藤丸くんちゃんも銅鑼叩きながら、社長の柿の木を毟りとるぞ!>>184
要素組み込んでるのはいるんだよなあfgo君、最近当たり前みたいな顔でアニメーションやるよね
マシュ何してるのって思ったら皆同じとこツッコミいれてて草
>>116
微妙に当たってて草>>184
側面持ちはいますね……
ドゥルガーが持ってるのは死神の剣盾とヴァルナの法螺貝だっけ?本気でエリセぶっ込んだら大変愉快な反応してくれそう。
あと今回普通にバレル案件では?神すら謀るのか…
すごいな>>158
>徒手空拳で都市装甲を破壊する老人
うーん、平常運転>>188
だってこんなのツッコまざるをえないっていうか・・・マシュはなんでそう変なとこもぶっこんでいくのw反撃パートで今までいなかった訳の分からん集団が大挙して押し寄せるシチュエーションいいよね
うーん。
神を作り出すって案件が5.5っていわれても微妙
正直ギリ5章案件だな高杉君ちょっとオリュンポスって所に研修に行ってみない?
>>202
ンンン、研修先なら拙僧がって言う台詞が聞こえてくる。>>166
Aチームの首席だからスペックはすげー高そう
チョコとかもいつの間にか職人レベルになってたし>>200
なんとなく術ギルに近いものを感じるいやあ
ノッブのインパクト強かったけど名実ともに坂本龍馬のイベントだった
あと幕末の英雄たちがちゃんと活躍したり阿国さんがやさしく幕引きしていいかんじだったアプリ重くてあんまりストーリー進んでないけど、織田サーと人斬りサーとはまた別ベクトルに坂本さん回りもク/ソでか感情が渦巻いてますねぇ…
高杉さんみたいな普段は飄々としてるけど、内面にでかい感情抱えてるタイプすこ(はじめちゃんを見ながら)あともうピックアップきてんのいまきがついた
幕末男の流血差分が多すぎる
アラハバキ戦、自分はエリちで行ったけど月の裏側礼装がいいねこれ
アーツバフに弱体無効にチャージ減少だしYouTubehttps://youtu.be/nOLviXDuLFw
龍馬verのCMも来てたのか坂本流:良い夫婦鯖の引き方
1.旅に出ます
2.槍が刺さっている大蛇が居ます
3.槍を引きます
4.大蛇も来ます
5.晴れて夫婦鯖が揃います
6.ささ、この要領で本日のピックアップも頑張って下さい流血差分って色気あるよね
なんでだろ高杉さんを実装しろという私と終わり方良すぎて実装シナリオくるとしてどんなのだよ…という私に分かれている
>>215
そんな男が不意打ちでこういう返ししてくるのもまた良い
歌舞伎者では摂取出来ない
堅物男がふと漏らすユーモアにしか含まれない成分は確かに存在するんだ>>219
ぐだぐだ組は、集団で来る系があれば立ち絵だけなら設定上は出せそう。(なお活用するのにはシナリオ書く人間を酷使する必要あり)
なんで新撰組系は理論上出せそうではある。
それがうれしいかはさておき今回は敵も味方も満足だったなぁ
前回は芹沢がウザすぎたからよかったわキ神が思ったより小さかった…
>>171
毎年バレンタインチョコがパワーアップしてる我等が後輩よ…
まさかメインストーリーで披露する日が来ようとは(なお、台無しとなった模様)いい夫婦の日にいい夫婦(父親公認)実装してるんじゃないよ!
アラハバキ、邪馬台国で巨大埴輪と戦ったと思ったら、今度はSAITAMAで巨大土偶かw
宝具演出見て泣きそうになった…最高だよ坂本さん、お竜さん…
面白かったなぁ
蘭丸の謎とノッブヘッドはクリア後のトンチキ要素だったか今回のイベントも楽しかったけど毎度の事ながらこの流れでエピローグがぐだぐだし始めるのか...
坂本夫婦で土偶をフルボッコである
>>205
運が悪かっただけなのだけど、初回プレイ時に3ターン連続全員スタン食らってパーティ崩壊で全滅したのじゃが!
2回目は1人もスタン食らわずにあっさりクリアして、えぇ…ってなりましたわ…。>>237
やっぱ土偶か!>>241
ピックアップにアヴェノッブいるし蘭丸の謎が明かされてないしでまあいつものぐだぐだが始まるよね、本編がシリアスだったからちょうど良いな!>>240
沖田さんのは喀血(ランダムに行動不能)ぽいけど、高杉さんのはそもそもサーヴァントとして顕現できるタイミリミットがかなり早い系なイメージビクン、ビクン……。(坂本夫妻の燃料大量投下に耐えきれなくなった図)
とりあえず言いたいのはアラハバキ名乗るならドリルをつけろ
高杉さん本当全部好きだし長髪と短髪で実質再臨2パターン用意されてるようなもんなのでなる早で来てくれねえかなぁ!!(届かぬ思い
(この流れだと次のぐだぐだ星5茶々様が実装されるのでは?)
>>237
物理無効の土偶というメガテン系ハバキ様じゃないか!>>205
あの奇神そんなことしてきたのか。
サポ槍龍馬と孔明キャストリアで無傷3ターン勝利したからゲージ破壊のモーションしか見てなかったわ。SAITAMAの市民から根こそぎ吸い上げたアラハバキを封印できるだけの魔力をさっくりと注ぎ込んでるの卑弥呼ヤバくね?
えがった…みんなえがった…
今日という日は龍竜が親公認になった記念すべき日だな……
武市さんマジで良い男過ぎて実装されない現実を信じられない…
あと以蔵が本当に素敵で漢前で坂本さんがいつも褒める理由がよくわかった……ありゃ惚れるし「護衛だけはしくったことない」を鼻にかけるでもなく事実として捉えてるのしんどすぎる
何が言いたいかと言うと今イベめっちゃ楽しいです>>242
ああ……ピックアップないのかって叫んでた人の気持ちが今分かった……これは、辛い……>>260
血塗れ過ぎて子供に見せられない絵面なんですが>>256
あの人そもそも邪馬台国から単独レイシフトしてカルデアに来てるんで、サーヴァントですらない可能性もあるからな>>242
武市先生って天逆神が自分を狙う理由がこの中だと心が弱いからと言ってたけどどちらかと言うとどこまでも真面目だからこそその分責任を感じてるからだな、新兵衛が慕う理由がよくわかる坂本さん結婚退職したんか?
>>223
完全にバンドマン志望の若者だわ
おかげで元の社長の姿がバンドマンとして成功した感じに見えてしまう。指バルカンに肩ビームのフルバースト男心をわかってらっしゃる
フレンドの槍龍馬の最終再臨イラストを見て私は蒸発した。
──あまりの尊さに体が耐えきれなかったのだ。>>242
新兵衛が聞いたらやり場のない怒りと悲しみと後悔で所かまわずチェストし始めそうである
いやむしろとっくに気が付いてるか?
何だかんだ根っこの部分では以蔵さんの事ちゃんと買ってた所あるし高杉さんワンチャンバーサーカー有りそうだな
>>273
ブラック企業アラヤの抑止・・・・!!!>>274
おかしい人だよ?しかし最期の言葉が「(意外と)可愛い子と朝寝したかった」でも粋だと感じる男は初めて見た
流石は高杉晋作>>262
FGOってそういうの外してくる傾向があるからなぁ
(桃園ブラザーズ未実装で呂布陣営ばかりが充実してる三国志とか)>>262
一週間ほど間を開けて両方実装しますじゃないのかな
(今日のPU2を見ながら)あばよ天逆神
お前はぐだぐだイベを通して、いや今まで登場したFGOのどの悪役よりも最ッ高に惨めで無様な末路だったよ(褒め言葉)
いや冗談抜きに胸がすく最期だった阿国ちゃんと朝寝しとけば良かったな…って言って死ぬの滅茶苦茶色気ある男の最後って感じで最後まですこぶるいい男だったよ…ピックアップどこ…?ここ…?
>>260
お花ちゃんも反応に困るし武田先生も子供の相手とか苦手そうなのでひたすら地獄の空間が展開されそうだな……>>274
おそらく松田松陰の「思想を維新する精神は、狂気でなければならない」のことだと思う。割とまじめに
過去最高の面白さだ今回のぐだぐだアニメ化するなら、監督:今川泰宏が一番いいんじゃないかと思うぐらい。ぶっ飛んでるのと熱いのが両立してた良いシナリオでした。後は後日談待機。
>>284
自らユニバースに突っ込んでいく社長かぁ>>274
海外に出たい、でも出航は国法で禁じられてる…
よし。黒船に忍び込んでor乗り込んで密航させてもらおう(そして本当に実行した&丁重に追い返された)
↑これが史実のお人やぞ
さらにこの後その足で奉行所に自首した。もう訳が分からんねえ、槍龍馬さんの宝具エグくない?
キャストリア一人で目いっぱいサポートした&運よくアーツでの追い打ちかけれたとはいえ宝具四連発行ったんだけど……?単体相手だよこれ……?(汗)竜馬さんのマイルームセリフはどんなかんじですか…!?
えぇ…いや、えええ!!!???
なんだこの最高のシナリオは…完全に予想外だったよ!!!>>284
えっちゃんに改造してもらうついでにアイドルとしてステージ上で三味線かき鳴らす社長
駄目だコレ似合いすぎる、完全に女性向けアイドルソシャゲのバンドマンだー?!>>288
李老師vs東方不敗
周りの地形は吹き飛ぶ>>274
銀魂でラスボスのモデルになる程度には、思想家な教育者で強硬派
まああの時代、わりと誰もがガチテロリストなんだけど>>274
松陰先生が言いたかったのは、「常識に囚われてちゃあ国を変えるなんて事は成し遂げられない」だと思われるここ見るまで法螺貝盾がマシュと気づかなかった。
>>296
リンボすら最後の最後の最後は「やはり悪事は上手くいきませんなぁ…」でちょっと爽やかみ出してる中のこれよ高杉社長の最期のセリフの由来、これか
都々逸曰く「三千世界の鴉を殺し、主と添寝(朝寝)がしてみたい」>>274
どっからどう見ても頭おかしい人だよ吉田松陰神様達のお前も神にならないかムーブ、大体フリな辺りなんやかんや人間好きな神がやりそうなムーブ
高杉さん再臨ぽい絵まであるのにNPCてズルくない?
怪奇!法螺貝英霊出現!?
今最終話やってきたんです!!
情緒がとっ散らかってやべーーーーです!!わ!!!>>292
社長は「面白いからヨシ!」しそうで困る>>306
ちゃんと謝れる以蔵さん、いい子……>>274
松陰先生の親父がヤバイ人だったかんね…白い竜まで出ちゃったらもう言い逃れできないじゃん!トサロンルフェだよ!
高杉さんをさぁ…帝都の聖杯戦争に召喚したいよね…
ぐだぐだ面子揃い踏み心強すぎて最高だし阿国ちゃんの超舞台かっこいいし流星の森家with茶々かっこかわいいしそれに面白がったり天逆神の裏かいてやりたいことやる社長トチ狂ってて最高だったしまだこれからってときに病弱で終止符打たれるの残酷で胸が痛いし坂本夫妻良い夫婦の日ヤッターーーーーー!!!!だしエッ武市さん………………アァ高杉さん………………で今日も元気に情緒が塵芥
しんどいと楽しいがごたまぜになってる>>301
忘れがちだけど龍馬って妻帯者なんだよな。
だから夫婦鯖!言われると微妙にもにょるっていうか。
二人は夫婦とは呼べない別の強い絆がある仲っていうか・・・・。ノッブの頭ローソクは明日無事解決するのか!?
…火曜日水曜日のお馴染みぐだぐだ後半戦終わるまで(下手したら終わっても)治らんやろなぁ…勤王党心得その一
ラストは土佐弁でキメる>>311
3臨はジェット無し(ステルス)だからそれで納得してたもれラストシーンの、高杉社長の三味線をBGMにSAITAMAの風景を流していく演出がエモすぎる…
これアニメとか劇場版によくある?スタッフクレジットも一緒に流しながら幕引きにするパターンじゃんか
こういうのには弱いんじゃ…>>320
埼玉のヴォーティガーン…それはそれとして法螺貝吹いてた後輩のログ下さい
阿国さんと高杉さんの気のおけないというか互いに腹のうち探り合ってるとはまた違うけど利用関係とはまた違うみたいな関係すき
今日の変則水着メルトならシングルキャストリアで玉藻かパラケルあたりで純分機能しそうだな
エレちゃんやノッブ弟みたいにあとで実装を信じろ
パワーアップして帰ってくると信じろ武市先生のようなキャラから(しかも血塗れ&髪ぐしゃぐしゃ)しか得られない栄養がある。最高だった。
ゆっくりフリクエを回ろう>>314
家老マシュ時代にお家を任されてしっかり運営してたからちゃんと指示は出してたんやろうなぁ…それはそれとして法螺貝は戦意高揚の為に本気で吹きながら…>>299
肉体ないと感覚とかないから普段はそれ以前に抜け出して逃げるから初めて感じる死への痛みに耐えきれなかったんだろうなあ
まあ逆に神秘が強すぎて霊体状態だとマトモに滅することが出来ず、人間の中に封じてその人間が心を操られる前に自害するとか攻略法が鬼畜なんじゃが!>>326
ナミさんの分霊で形代なエリセがいるわ。
娘のアマテラスの分霊はいるわで大変だなぁ真面目にNPCって言っておかなきゃ高杉さんは差分があるから実装される派閥が暴走してたなこれ…
なんだかんだ武市さん以蔵さんと龍馬さんの兄貴分なんだよな
>>339
名誉埼玉県民強く生きて…NPCが違う略語の可能性を視野に入れるべき(?)(狂気)
>>344
その発言がなかったらNPCとは別に実装用の別グラがあるんだろ?なんて期待してた>>347
カルデアに来たらもっと面白いですぜ社長。
手始めにハロウィンなんて祭りはどうですか?何゛で゛み゛ん゛な゛N゛P゛C゛な゛ん゛で゛す゛か゛(今日更新分読み終わった感想)
>>341
つまり未来にお蔵から出て来る可能性があるって事やな!!!>>295
他者を楽しませる阿国と楽しいことが好きな高杉さんって愛情良かったんだならしいから二人共に容赦無く言い合ってたし、高杉さんと阿国が契約した場面をめっちゃ見たくなったああっ土佐村が蒸発した
龍馬の天逆鉾はヒルコを天に帰すモノ。エリセの天逆鉾はサーヴァントを黄泉へ帰すモノ。どちらも対象を返すと言うのは同じだけど、方向が真逆なのが面白いねぇ。
子供を利用して封印から解放された奴が子供みたいな叫びあげながら最期迎えていった、気分がいい
そういえばうろ覚えなのですが、武市先生切腹してませんでした?
気のせい?気のせいと言ってくれなんで死因再現宝具以外でしねーといけーねんだ(ところで今のところ5.5章クリア条件の理由がこの後の推定コヤンインタールードのための尻叩き、以外にはやっぱり考えられなくはある)
>>357
今までお竜さんがあの後沈んでたまではわかってたけど、そこに触れて海から出てくるの見せてくれたのは熱かった>>347
やっぱ社長カルデアに来て欲しいわ…龍馬の宝具演出見て感じた事。
「龍神丸だコレ!」天逆神は意外にピュアだったんだね 美人局とか引っかかるタイプとみた
ノリのいい社長ならチェピ姫城も巨大埴輪ノブも普通に楽しめそう
高杉社長「僕だって行ければ行きたいよあんなトンチキばっかそろえたカルデアって場所!!!」(吐血)
いやーとてもいいものを読んだ。清々しい程の読後感。
でも明日からぐだぐだが始まるんだよね…>>363
退場したからぐだぐだ後日談にも出てこれないしね…>>349
なんだ
プレイアブル
キャラクターじゃん!
の略だゾ>>363
おき太さんと「本当ク.ソスキルですよねー"病弱"。それはそれとして長州なんでタヒね」とか会話してほしい帝都聖杯奇譚できなかったけどさぁ…
坂本さんとお竜さんの信頼関係良いなあと思ってたんですよ
ぐだぐだだとだいたい出てくるし密かに楽しみにしてたんですね
そしたらこれですよ
ずっとにやけっぱなしなんだが どうしよう平安京を参加条件にするより
インド神話かアトランティスあたりにしといた方がよかったんじゃないかな
そうすればアヴェンジャーの蘭丸Xがオリュンポスのゼウス戦で活躍してたと思うのエリセとかとマイルームボイスあった?
やっぱ経験値先生、ラストバトルの熱量上げ方上手いなぁ
>>376
これは12月のオイオイネーも期待できるな!(多分)いざ立ち絵だけのぐだぐだ鯖がつもりはなかったけど実装されることあるとしたらどこからきてもおかしくないぐらいには数が多い
>>384
お前の運命はもう妖精國に置いていったでしょ?>>380
阿国さんも平安京で活躍する感じじゃないかなと思った
配布礼装(魔性特攻&NPチャージ)も攻略中に欲しかったな>>384
どこで差がついた……環境の違い……?お竜さんが龍馬の死後に海で眠ったはライダー龍馬のマテリアルに書いてたね。そこから覚醒するのは熱かった。
龍馬バージョンcm初っ端から待たせたねとか言って僕を誘ってくるんですけど
>>371
ク,ソ!黒塗りでツヤツヤしたどんぐりみたいな頭しやがって!>>383
ヴェノムペプシマンかもしれない>>384こ、恋人は今回のラスボス瞬殺出来るから(震え声)フリクエでも大活躍だから(精一杯の擁護)
>>392
練習したんじゃないかな?>>356
目の前で切腹されるのちょっと怖かったぜ>>385
コハエース版帝都からして少年漫画のお約束をちゃんと守ってくれてるなぁと思う>>336
そんな難しいことではないのでは?
シンデレラはおそらく妨害されたし。
今回はなんも感もノッブヘッドという要素が悪いので裏SAITAMA景虎で回ってるけどやっぱこのびしゃもんてん文句なしに強いな……
WAVE2から3まで宝具→ブレイブチェイン→宝具であっさり回れる>>320
地元が作品で滅亡するなら都民の俺はアトラスをどうすればいいのか>>406
春日部のとある一家だけでお釣りくるでしょ?>>396
ただ、今回のハロウィンは味方のサポートがゼロの状態からのレイシフトだから今回よりだいぶヤバさがにじみ出てるようなさてここまでメインストーリ制限する必要も蘭丸Xについても語ってないが後半はいつものおふざけじゃなく虚数大海戦みたいなシリアスなやつ来るが?
>>401
まだ箱の中、よくよく考えたら一度も箱の中開けてないんだよな
やっぱり中身何かあってこれでもう一エピソードやってりしてはぁ…以蔵さんまで泣かすとは…
はぁ………………>>405
冥界のクリスマスみたいな本編シナリオにガッツリ関係するクリスマスイベの可能性でそれだったら新規クリスマスやれるなと思った。>>374
切腹する時の度胸で3回切るのは誉れみたいなので武市先生俺がやる場合3回やるっていって実際にやったとか。
史実エピか漫画の竜馬がゆくエピがうろ覚えだけど。坂本さんガチャへの課金が御祝儀とかいわれてて笑ってしまったけどあのイベントシナリオ後だと素直に包むわ……ってなれる(来るかどうかは別)
>>401
後半にぐだぐだしなくちゃじゃろ?
遊び道具必要じゃろ?
そこにノッブヘッド有るじゃろ?>>358
どっちにしろ「存在を裏返すもの」で、「地に落ちた龍を天に還す」と、「黄泉還った死者を黄泉に還す」と、限定的であれ機能は同じな気がする>>357
「空を駆ける船」みたいな姿がまたすごくいいよね・・・!!>>411
オラッ! 水着沖田さんの霊基参考にして高杉・J・晋作になれッ!あああああ龍馬も阿国さんも欲しいよぉ石ないよぉ!(最終話まで完走)
いぞうさんやっぱり無茶苦茶愛されてたじゃねーかぁ!!!!!!!良かったなぁ!!!!!!!この記憶絶対座に持って帰れよ以蔵さぁん!答えをえたじゃねーか!!!!!!!!
>>428
ベリル君は正直ちょっと影薄い子だから…>>433
どっちかってーと埃じゃねえか!>>416
なんだよ、笑えよベリル
美しいものが壊れる瞬間だぞ>>408
今まで散々悪さして人間を見下してる癖に他者に寄生しないと何もできない奴なのに見通しが人間以下だから仕方ないね、残念ながら当然。>>410
指輪物語の指輪みたいな奴だな・・・。阿国ちゃんで石使い切ってなけなしの石でも引けなかった…
後は有償石でワンチャン粘るしかねぇ…
えっ阿国ちゃん…ハハッ>>434
折ったら増えるとかビスケットかよ>>384
早よイベントに来い恋人(周回以外で)>>425
ああ、間近で龍馬の異質さを体験して振り回されたお兄さんがいる人
龍馬と一緒に勝海舟切りに行ったらその場で弟子入りするとかいうムーブ見せられたからね、そりゃ混乱するねの人!>>295
最後とか月だけが照らすどこかで三味線を鳴らす高杉さんとそれに合わせて舞う阿国さん
そしていつの間にか三味線の音が止んだと思ったら動かなくなった高杉さんとそれを見送る阿国さんの光景を幻視しましたよ……>>427
立ち絵にあるけど、今まで背負ってたの三味線だよ正直今回1番好きなの武市先生だったわ
色気がエグいし最後めちゃくちゃカッコよかった>>419
多分余談も真面目にトンチキやる>>434
くっつけたら機能するな、ヨシ!幕末といえば漢の散り際と言わんばかりの流血差分&退場描写で胸熱だったわ
武市先生がサカガミに啖呵切ったところは国の新しい時代を描き創る「維新」の志がひしひし伝わってきた>>384
ニュアンスは実際一緒でも末路は…
あいつがあかんのやとしか言えねぇのが…こんな槍いらないって言える龍馬も凄いけどね。
>>416
強く生きろベリルwwwwwwwww
あ、既に死んだかwwwwwwwwwww
お腹痛いwwwwwwwwwwやはり漢は血に濡れないとね
武市さん柿の件でも好きになったが、龍馬が傷心している際に龍馬は女を刺して平気な顔するような男じゃなかったってお竜さんのこと化け物とかそう言った風に認識せず、女と自然と扱っている点でも好きになった
色々な村が燃えていそう
>>400
今まで散々はぐらかして来た言葉でカウンターくらってる...高杉社長の推定病弱スキル、もしかして『時代の終わり』が近くなると問答無用で発動する感じなんだろうか……沖田さんのもそうだけどほんと呪いだな……
もうカルデアに来てノッブとかAUOあたりと意気投合して一緒にトンチキイベの黒幕でも張ってくれ社長(切実)「お竜さんを刺した鉾なんていらない」って天逆鉾折ったとこ
すき高杉さんも武市先生も田中くんも流血差分あるの笑ってしまったしま
まぁ、高杉さんと言えば三味線だよな
>>427最後弾いてた曲て伍越同舟かね?(音痴民)
>>412
装甲を抜けないぞ→嗤え 『人間無骨』(設定からして防御力無視の効果がある)
の流れはメチャクチャ痺れる>>411
この面白れぇ男が実装されないのはただただ残念でならない細かい演出とかは他の人の手も入ってるんだろうけど話の基本は経験値が組んでるっぽいのが節々に出てる
どう面白くさせるかよう分かっちょるヴイナス観光…なぜだろう、提携すると派手に自壊しそうな所だ…
>>345
ここで流れる曲があの曲で、もうそういう繋がりが見えてうわぁぁぁ!!ってなった。・・・これ、ぐだぐだイベだよね・・・??>>470
うーん、これはクレイジー日本の最高クラスの神様坂本さんバージョンのCM見てて思ったけど、空から茶々、蘭丸、森君が落ちていってるところまんま今日のシナリオにあったね。こういうのいいわー、好き
嗤え 『人間無骨』はBLEACH味を感じて凄い良かった。
>>459
まぁ蘭丸ちゃん関連はまだエピローグでやるだろう
ノッブヘッドまだ箱の中のままだし龍馬おまんわしらがアラハバキと必死こいて戦ちゅうときに親御さんと挨拶しとったじゃか…
武市さん(乱れ)、高杉さん(若)まであり、龍馬+お竜さん3パターンもあり、今回立ち絵が本当に多い
>>475
なるほど
それで北関東はツーリングファン(隠喩)がマッドマックスする修羅の国とよく色んな作品に書かれるのですね(超絶風評被害)>>482
いつもの日本史に!>>446
過去のやつでも付けてたな>>484
親公認となって昇っていった二人>>482
日本史どころか人間の歴史全部が流血の歴史だよぉ!>>438
東京周辺の埼玉・千葉・群馬とかは「何もない」がよく強調されるけど、むしろ「近場に全部あるんだから要らんし、東京のインフラを享受できてなおかつ静かに暮らせる利便性が在る所」って土地だからな>>492
あれは外付けのジェットのおかげでしたね
だが水着のほうがデメリット付きスキル持ちなんだよなぁ…いずれ天に登ってこれるようにしてたあたりやっぱおりょうさんの親イザナギイザナミなのかなぁ
玉藻!エリセ!お姉さんだよ!!>>488
全キャラに負傷差分あるんじゃないかwwwとか言われてたらアマノサカガミにすら負傷差分があって笑ってしまった>>478
叶さんが生放送の時、「クリアしてからまた見てみてくださいね。」って言ってた意味が解ったよ・・・w>>484
今日は結婚記念日…お祝いしなきゃ…!>>496
面白いからってノリノリでやりそう…天逆神があんなに痛い痛い言ってたのは、最初の依代のお花ちゃんが痛みに恐怖を植え付けられてからなのだろうか
>>459
まあ明日からエピローグやいつものぐだぐだ後半戦スタートでしょうし
蘭丸ちゃんの活躍はそこからですよきっと多分恐らくめいびー>>493
まあ現状で田中君とかへの罪悪感とか諸々あってこそまず狙われるだろう的な意味では有ったんだろうねしかしノッブヘッド探しにいった先でお竜さんと龍馬が本当に再会してパワーアップという凄い流れ
心が弱い人がする戦い方じゃない…
>>503
わかる(別作品の・J・さんを見ながら)>>510
なるほど、自分に宝具かけて強化……>>365
なんかめっちゃ見覚えあると思ったのそれだわ>>493
ダディみたいなタイプの弱さなのかもしれない
(追い詰められるとつよい)硬い装甲にお悩み?
そんな貴方に人間無骨!!
どんな装甲もカステラのように切れますよ!>>493
バーサーカーしかいない幕末基準だからね
狂化Dが狂化Bみながら「私は心が弱い」って言ってるようなもの…>>493
「(龍馬さんや以蔵さん、あと残りのぐだぐだメンバーと比べて相対的に見れば)心は弱い(平均値より下とは言ってない)」なんでしょ。(雑)>>508
この神さんがイザナギ様ならエリセ見せてぇ…。天逆神がデュエル哲学を語りだした時はどうなるかと思ったけど、
武市先生、見事な最期だったな。>>486
現実を見たまえ>>485
藤太さんちょっと前に嫁さんの事大飯ぐらいだか無駄飯ぐらいだか言ってたのが、非常に気になる。>>493
通販の今ならなんともうひとつ!さらに追加でこちらも!みたいなノリでしたね……>>521
まぁ他の神話体系の神々も地球は人理に任せて引っ込んだっぽいし
オーディンさんとかたまに干渉する>>521
Requiemでイザナミが現界してたのってただ単に好みの男がいたからって理由の可能性が微粒子レベルで存在するのか…!?以蔵さん泣くところといい、今回追加差分めっちゃいい仕事してるよな
>>522
遠回しにディスのはやめましょう。私と共に地獄に行きますよそういえばお竜さんって、名もなき神様(のなりそこない)だったってことなのかしら
ヒルコじゃないか、みたいな考察もあったとは思うけど、どうなんじゃろか>>532
☆5茶々って絶対アヴェンジャー淀ですよね!?
すごく、みたい>>523
シルヴァリオ風に言うなら、小さな砂粒が車輪を壊して運命を破綻させたって事かな……武市先生はたくさん罪悪感持ってるから付け込まれる対象になったし
むしろあるからこそ国を傾けまくる悪逆非道を取り込んで気持ちよくハラキリしまくれるんだろうなって
正に贖罪フィーバー!!(言い方)景虎さん上杉謙信名義で来ないかなぁ武田信玄の時とかにでも
>>535
ノッブがマジでカルデアから出て来なかったぐだイベ、初?どうしてこんなシナリオを読ませた後で阿国さんと龍馬が別のPUなんてムゴい事をするんだ…!
龍馬&お竜さんは最高だし阿国さんはめっちゃいい女だし…た、助け(爆死)>>532
真に毘沙門天と化したお虎さんとか勝てる気がしない>>513
心が弱いどころか、日本でたった一人だけだからな
三文字切腹なんて荒行やったの……
普通の切腹すら無理な武士も多かったらしいのに今回のイベントで阿国ちゃんはエリちゃんの新たなライバルだと確信しましたよ
来年のハロウィンの生贄も決まりました…>>521
一瞬二人とも頬を染めるタイミングがあるのがまたエモい・・・!>>535
どうせこの後真の魔王とか言ってゴッドファイアー本能寺とか乗ってラスバレ化するんでしょ〜このこの〜高杉社長あんた滅茶苦茶楽しそうでしたね!?
見てるこっちも嬉しくなっちまうよ!!だが!(ザシュッ)
田中君は!!(ザシュッ)
違う!!!(ブシャアアア)
くらいの勢いで切腹する武市先生と
やめてえええええ
痛いいいいいい
許しててええええ
ってするサカガミの対比が正直ちょっと面白かったです現界しても生前の悔いを晴らせない鯖が
数多いる中で、以蔵さん英霊の座から昇天しちゃうんじゃ
ないかってくらい良い話をもらえたな。>>555
サカガミ君がちょっと可愛く見えてきました>>510
おもしろきこともなきこの世を面白くを自ら体現する男になっちまうなあ…!>>553
エドモンとカーマちゃんがタッグ組んで撃退しそう高杉のツッコミといい
本当にキャラも顔もいい>>479
そんなあなたに記念すべき?初人間無骨使用場面
コハエースのてぬ、もとい白黒作画とは思えぬ迫力満点の名場面であったあの土偶ロボ、特攻礼装抜きだと地味に強いなあ
HPそこそこあるし全体攻撃に無敵貫通に防御無視とは中々に面倒なり>>556
筋斗雲が
1号機:羽(給料制らしい)
2号機:雲形四輪車
3号機:ロボ
のやつか
たしかに如意棒をへし折って「でも伸びれば問題ないから」って二刀流やってたっけね今回のぐだイベがめちゃくちゃシリアスだった(いつものこと)から、一番のギャグシーンが法螺貝吹きながら突撃する盾の英霊になってる...
こんな面白い俺達の後輩を高杉社長に紹介したかったな>>558
言われてみると肥前だけなんか地味な気がする仮になんやかんやあってくるとしたら
茶々は淀殿で
景虎さんは上杉謙信名義になるのかなぁ>>558
え、江藤新平……武市先生「これは田中君の分!!!これも田中君の分!!!そしてこれも田中君の分だああああ!!!」
>>558
まあ肥前は本当幕末ギリギリで朝廷側についたからしゃーない>>567宇宙猫にならず笑い飛ばせる所が既にすごい
>>576
あの神様がイザナギなら種違いの姉妹やで。ちなみに間に玉藻が入るぞ。>>575
茶々は現状ですら本人にとって無自覚なるくらい危ういレベルだから思い切って姿も大人で見てみたい>>565
状況に合わせて色々な型使えるからね>>566
何ならその不動行光セイバーと蘭丸ブレードでハサミみたいにしてちょん切っちゃえば女の子にもできるかもしれないぞ!>>578
炉心にされる暗喩>>577
公式が
「本物以上の功績」
「世界の敵」
って条件を出したんだからしゃあない>>578
あの辺りでノッブ・ヘッドがキ神に組み込まれたとか?>>558
あんまりメジャーな志士いない(多分大隈重信が一番かな?)上に、他3つの藩からすると主に反射炉目当てだった的なとこがあって昔から扱い悪いのよ、佐賀>>577
うーん、史実から持って来る場合、プリテンダー認定って下手するとdisになりかねないからなあ。>>573
多分別人…なはず>>583
「なんだよ、それ。会わせたかったって、諦めたのかよ?」>>578
ゲームやりまくってたらスマホが熱くなるのと似たようなもんだと思ってた>>565
ぜひカルデアの中で国なり人なり大切な何かを守る系の鯖と交流してほしくはある>>577
正直
「月でBBとなんやかやあったからムンキャっす!」
「元は城の彫像だけどなんやかやあったからアルターエゴよ」
「元はただの画家だけど邪神となんやかやあったからフォーリナーです、エヘ…」
とか色々やってるから
クラスなんて多少ふわふわでいいじゃないと思うのよね高杉さん、キ神のクラス鑑みるにアーチャーかなぁやっぱり
ボイスありNPCなんて出てくるほどになりました
https://twitter.com/kujoukent/status/1462728883703201794?s=21>>587
いつものことですねえ!!>>581
なんか、こう命がけで部下に報いてくれる上司って本当に良いよね……>>604
ていうか夫婦とか愛とか言わせてるからな
fateにおける坂本夫婦はこれなんだよ!でいいだろうで、結局この特異点の始まりの聖杯戦争ってなんだったっけ・・・?
もっかいシナリオ読み返さんと頭グチャグチャでなんもわからん!
全部天逆神のせいってことでいい????BBを仲介してればムンキャになれたりキアラさんがBBに対抗してムンキャになったとかBB絡みだもんね。
アマノサカガミ、本人の闇を増幅して本人が普通やらないことをやらせるからある意味「本物以上の功績を作り出せる」し「世界の敵」でもある・・・のかもしれない
>>605
ごめんよ武市さん……!今まで以蔵さんを見捨てた冷酷な人だっていう認識しかなくて本当にごめんよ……!!
来いよぉ、アンタもカルデアに来いよぉ……龍馬さん、以蔵さんと一緒にギャグ時空に放り込まれてバカやろうぜ……!やっぱり松岡君の声がするんだよなあ、高杉
ぐだぐだの配布が星5になる流れ
これ茶々や景虎さんにもワンチャンある?武市、田中、高杉……信勝やイアソンみたいにNPCから実装になるため、俺はアンケートで要望送るぞ!
高杉社長に見てもらいたいカルデアおもしろいもの圧倒的第一位 チェイテピラミッド姫路城
流血差分ありがとう
>>565
そういやアーケードの以蔵さんがまさにそんな感じに振舞ってたな
やっぱりあっちのが素に近かったんだろか>>608
特異点生まれて、
聖杯あって、
そこに英霊呼ばれて奪い合い
まあ実はそこそこ起きてる(イベントやら幕間やらそもそも本編でも聖杯戦争って言わないだけでやってる)サカガミ君、なんか結局坂本夫婦のダイナミック実家挨拶&新婚旅行のダシにされて終わったような気がしないでもない
後生なので武市先生ください(血涙)
>>614
おまんにゃ恨みは無いが、これも仕事じゃき>>576
ただ、宮崎県(高千穂)には白蛇信仰があるんで、その御神体がお竜さんだったって話だと思う
その白蛇が天から流された「国津の大蛇」で~ってところはFGO設定だから、イザナミイザナギまで遡るような話なのか、高千穂で天孫降臨あった時代まで下るのかはわからんって感じでは>>616
違う方向で剣豪見せたいわ
きっと興奮してくれる(その後にお出しする水着剣豪もセットする)そういや今回のストーリー読んだら、武市さん(切腹)とか高杉さん(快楽主義)とか、蘭丸(居るのは蘭丸Xだけど森家のヒャッハー感)とか誰がバーサーカーであってもなかっても不思議じゃないなと思いました
>>613
入手が難しくなった配布サーヴァントを別で出して入手できる形式、でもありかな
ほとんどは既にいるののバリエーションだし、コラボは難しいけど……サンタジャンヌリリィのサンタなしバージョンとかもうなれる頃だったりしないかなあフレ様で龍馬スキル10やってる人いたぁ…スゲェ…
>>561
腐っても古い神様だからどうなんかねぇ夫妻!に夫妻!?って反応だから夫妻かは人による解釈できそう
愛にもいろんな形があるからカルデアに来た高杉さん
眼鏡で真面目そうな子が居るなぁとか眺めてたら
あの子ですよ法螺貝吹いてたのって主人公に言われる>>610
天逆神in槍龍馬なら、正直プリテンダー行けるんじゃないかと思ってた
きれいな槍龍馬だから、ランサー以外にはなりようがないけど>>630
田中さんはCV公開されてましたね>>626
個人的には一番バーサーカーらしいと思ったのは高杉かな。狂化ランクが低いけど理性蒸発みたいな精神系スキルを持っているタイプかなと。本編でも言ってた松陰由来の「狂っていこう!」みたいなエピソードからもバーサーカーと相性良さそう。>>632
三千世界の鴉を〜ってやつだな
高杉晋作を語る上では外せない唄よJ・高杉・J・晋作・J
>>639
サカガミさんは小物だから面白いんですよ(笑)>>645
みそポテト食べてそう三千世界の鴉を~はCCCで玉藻が引用してたりする
法螺貝吹いて進軍するマシュに笑ったけど、何か吹きながら進軍するのはわりと有効だと史実で証明されちゃってるからな…リアルバーサーカーのジャック・チャーチルとか…
わえちゃんと社長がカルデアで会ったら「のうのう次はこれなんかどうじゃ」「何だそれ面白そうだなやろうやろう!いやあ本物の神って凄いな!」みたいな感じで意気投合しそう
>>639
どう転んでも美味しい思いするから本当にズルいなぁこの人(?)!>>645
埼玉にもコンビニはあるからおでんはあるんだよなあ
ないのは魔境GUNMAや秘境TOTTORIぐらいだろうよ驚くことにこれ期間限定イベントの1つなんですよ…
こんだけいいキャラわんさか出しといて、演出盛り盛りしといて、メインシナリオでの出番なんて終章とかくらいなんですよ…
…我々めっちゃ贅沢なシナリオ読んどるなあ毎回マスターを沼に落とすぐだぐだイベント
>>650
ヴリトラさんインドのラスボス枠だけあって割とステとか押さえがちのぐだぐだ組では真面目にキツいのが酷い……このあとカルデア帰ったらもとにもどってるのか立ち絵がかわってるのか
それが問題だ>>649
チャーチル実装されたらマシュと意気投合しそうなイメージ思い浮かべてしまって駄目だった
「よし、私はバグパイプで行こう!ゆくぞキリエライト!」「はい、チャーチルさん!ぶおおおおお!」>>605
この解釈だと以蔵さんの辞世の句の意味がだいぶ変わってくるよね…
貴方のために頑張ったけど力が及ばなかった、みたいに読める>>651
やらしいゲームと誤解されてしまうではないか>>620
夫婦の門出に遠慮なくぶっ倒していい悪役を添えてウェディングケーキにダイナミック入刀!
何か既視感あるなと思ったらサカガミくんのポジションほぼコイツだったわガチャ回すのがご祝儀って呼ばれてるの草
>>664
そっかー特異点解決したのかーようやった
ところで。ワシの頭ないままなんじゃが!?
裏編スタート以蔵さん、ちゃんと座まで持って行けよ…
カルナさんとかUBWエミヤ並みに大切なもの今回の特異点で得ただろ
というか、今回のキャラみんなそうだな、武市さんも坂本さんも。>>671
そうだぞ、お前の大嫌いな天津神の末裔も御用達の一品だ。田中新兵衛の声優さんって公開されてます?(何かツイートとか)
実際カルデアに来たらこの特異点のことは覚えてないんだろうけど、記録見て「何だよこれ!僕が社長とかメチャクチャ面白そうなことしてんじゃん!でも失敗してるのは面白くないなぁ、うーん僕だったら……」ってまた特異点作り始めそう
全くこりてない厄介感パネェのに陽キャすぎてなんか憎めねぇんだよな社長無事情緒がめちゃくちゃになりました課金します
>>661
エミヤエジソンあたりと組ませてワクワク工作(魔改造)ぐらいで満足してくれんかな…>>671
いかんこのままでは田中くんが何でも眉一つ動かさずに耐えてしまう超人になってしまう>>644
覆面付きのヒーローが気に入らなさそうストーリー終わった
高杉、お前いつ実装されるんだ!?
ところで、なんで参加条件が曼荼羅だったんだ?最後までわかんなかった。
誰か教えていい夫婦の日にあのランサーの坂本龍馬&お竜さんって確実に狙ったろ
上杉謙信を期待したいなあ頼むよぐだぐだ…
>>675
こういう鯖同士の男女な掛け合いもっとあってもいいよね新生お竜さんの妙な既視感、色合い的にFSSのLEDドラゴンかなと思ってたら金ぴかパーツ取ったマハーナーガくんだったことをここに報告します
>>685
オリュンポスの機神とか仄めかされたりしてたからかなあ…
条件厳しめだったのはコヤンスカヤイベの前にマスター達を促すって意味合いもあっただろうけど>>687
調べてみたらカルデア職員とかで前から参加してた方みたいね>>628
まあ饅頭の起源は生贄の生首の代わりに小麦粉に肉を突っ込んだものをささげたモノからなので
そういった意味ではまちがってはないのダナ
ちな、それをやったのは孔明先生(過労死しそうなⅡ世を見つつ)道連れしに行く武市先生、覚悟キマり過ぎててちょっと笑っちゃった
やはり幕末の志士は異常者集まり…
痛がる天逆神くんの口調から見るにパーソナリティは女性寄りだったのかね?元がアマノサグメから来てるし>>678
何分かのインド神話の中でもかなり古い存在ですので
「腹捌いたくらいでタヒぬでないわ情けない。首が取れてもすぐに象頭でも付けてリカバリーくらいできるじゃろ」とかあくびしながら仰っても不思議がないのが…>>696
あ、名前ついたままだった消しときます>>675
崩壊していくSAITAMAで、高杉さんの口元の血を拭ってあげて静かに朝日を眺める阿国さんですか?(情緒崩壊)しかし………『龍馬危機一髪』だったのは確かじゃが、危機一髪のレベル高杉じゃなくて高過ぎない?
高杉さんの声が松風さんで脳内再生される
田中さんのCV聖剣3のロキとかフィリスのカイかカルデア職員もやってるんだ。
>>689
ぐだマシュで学園祭物とかみたくなるなカルデアで阿国さんをクエストに呼ぶ為に部屋に行ったら偶然高杉さんと阿国さんが一緒に部屋から出てくる所を目撃しちゃって微妙な雰囲気になりたい
「ごゆるりと…」って満足するまで朝寝しないと出られない部屋に令呪で閉じ込めたい>>697
長らく己の肉体持ってないし不利になれば依代の肉体捨てて無敵の精神体で逃亡するから強い痛みというものに全く慣れてなかったのだと思われる>>702
一歩間違えればソロモンに続いて完全ロストしかねなかったよね>>539
弱ければ何も成せないだろうしな・・・アラハバキ、土偶モチーフなのはメガテンから来てるんだろうけど大元の東日流外三郡史が創作に残した影響って強いんだな
>>687 ありがとう
>>701
3万まで追い課金できるとか、田中くん懐が豊かなんだな……カルデアにいる坂本さんはこれからは和装になるんです?
>>721
率直に言っていいか?
やりそう>>711
サカガミ「うあ…い、いや、もうやめて…私の貯蓄が……」
武市先生「一体となったのだからよいではないか、更にもう一発!!」明日のおまけシナリオで蘭丸ちゃん掘り下げもあるだろうしまだまだ楽しめるねぇ!
今年の11月はぐだぐだ祭りだったぜ>>604
普通に嫁がいるのに自分が作ったオリ嫁で夫婦の日とか
ギャグすぎて笑うというかさらりと流されたけど卑弥呼様って全盛期サルとは別ベクトルになんでも屋かつ経験値さいつよ存在よね
そういえば龍馬が鉾使ってやってることをエリセは魔術でやってるみたいだが、これって結構ヤバげだったりするのか?それともできて当然って感じ?
>>716
字面だけだと信じて送り出した的なものを感じるいやしかし、こんだけ新キャラ出しといて全員見せ場山盛りはすごいな…
蘭丸ちゃんだってどうせこれから掘り下げあるんでしょ?という信頼がある…>>728
テンション上がりすぎるとコフるとか高血圧かな>>730
街の上に展開する結界陣とかまたお約束してくるんだからもー>>730
ま、魔力NTR…>>716
一応巫女としての姿であのノリだったから余計笑う>>737
もはや夫婦。いい夫婦の日にマシュ、レイシフトしに来たのに立ち絵一切見せずに法螺貝吹いてたことだけ描写されるの相変わらずおもしれー女
>>736
この画像みるとなんか高杉さんが言ってるようにもみえるな笑う>>734
あら明日更新あるのね勘違いしてたごめん>>735
わかる
阿国さんに膝枕されてるところ見たくなった出身宮崎だけど、高千穂山には行ったことないなあ
高千穂峡の方は遠足やらの学校行事で県民は1回は行くイメージあるけど
帰省したら登ってみようと思いましたまるやっぱ…最後しんみり穏やかに終わるのは…最高やな!
えっ水曜からのシナリオ?知ら管槍りょーまさん、塵90、証122、鈴72、逆鱗30個ですね
お陰で鈴がなくなりました>>662
絶対、アラフィフ教授に会わせてはいけない気がする・・・w面白さと探求心でとんでもないことやらかしそう・・・w黒から白に変わるって良いよね…
>>765
食欲で調伏してそうサポートに坂本さんを探すもののみつからぬ
>>753
高杉重工の技術力なら本当に複製できそうなのが…。というか社長キャラのサーヴァントって珍しいよね。エジソンはどちらかというと発明家だし。>>768
ぐだぐだユニバースイベで高杉実装!?
…きのこと経験値が合わさりカオスなことになる予感しかない(いつものこと)>>761
年々増えたり強化されてるしね
だからこそ徐々に増やすか後半来るか、しばらく敵側とかイベント毎にあれこれやりくり頑張ってる>>768
うーんこの汚染された聖杯>>761
女の子のギャラハッドが法螺貝吹きながら奇兵隊とかキンノッブを蹴散らします。あと卑弥呼とか新撰組とか景虎ちゃんも来ます。>>761
そんなん、怪盗天草の時に解ってたことよ・・・w外部ライターとはいえ鳴鳳荘で以蔵さんへの感情が大きいリョーマが描かれてキャッキャしてたら、まさか今年になってお竜さんとリョーマの相互ク.ソデカ感情を経験値先生自ら書き下ろして俺たちにぶつけてくるとは…
>>543
配布枠のノッブと坂本さんが星5の別クラスで実装されたし、可能性は高い気がする
宝具になりそうな武器や逸話なんて山ほど持ってるタイプだし冬木式「な? 日本鯖縛っといてよかったろ?」
>>753
社長をユニヴァース時空に出荷するしかないな!>>769
ウチのフレンドらがコメで阿国ガチャに全力出し過ぎて後悔してますよ
自分?石420個くらい呑み込まれましたがなんの成果もありませんでしたよ…>>775
悪逆神憑けてからにして>>761
今のカルデアでガチメンバーを組むとシグルド、アルジュナ、カルナ、ゲオルギウスに囲まれるモッチー等が生まれますあの怒涛の展開の裏で後輩は法螺貝を吹き鳴らしていたと思うとじわじわくる
>>761
でも別行動仲間の『騎兵隊の到着だ!』展開スッゴい好きなをだよなぁ。俺はこういうのに弱いんだ。
絶対絶命のピンチに援軍が駆けつけるシチュエーションを西部映画から『騎兵隊の到着だ!』って言い回しするけど、
奇兵隊との戦いに『騎兵隊の到着だ!』するのは最高に諧謔が効いてるな>>775
では、この人に介錯を頼みましょう>>777
そんな中で貴重な海外勢の書文先生とマクスウェルの異質さ際立つ騎兵隊だあ!
人の恋路を邪魔するやつあ馬に蹴られて三途の川だ!>>684
その通り、もっと安芸のスクショ撮っておけばよかった。ごめんなさい、安芸の画像はこれしかなかった。>>771
二人とも割と平気そうなイメージあるけど、だからこそ見てぇよぉ…
飄々とした伊達男が照れるところとか、明るくて快活なお姉さんがしどろもどろになるところがよぉ…(男泣き)滅多にない月曜日
いい夫婦の日になんて…!
運営わかってるじゃねぇかっ!
引けたよ!ありがとう!!
スキルも優しいっ…!ありがとうっ!>>804
あーあーあ聞こえない>>737
恥ずかしげも無く「愛の力かな?」とか言っちゃうのほんとそういうとこですよ坂本さん!!>>795
クレオパトラさんとカエサル…>>761
ある意味、カルデアの本来の恐ろしさよね……
霊基が壊れても『霊基のバックアップ』があるせいでやろうと思えばいくらでも最強格の存在達が来れるって言うね……>>789
人理が誇るドラゴンスレイヤーが3人がかりで襲ってくるとかいうおにちくの所業
蛇もっちーは泣いていい>>797
なんどみても東の果てのちょっと呪われてるだけの巫女忍者に対してオーバーキルすぎる…格好悪いのが天逆神しか居なかったシナリオじゃった・・・
>>710
信長の弟の武将。あ、浅井長政のほうならマイナーというほどではないから……。今回ロボのヒット数が多かったのもあったけど、槍龍馬3ターン連続宝具からのブレイブチェイン出来て楽しかったわ
>>800
じゃあ聞くけどパワードスーツ来たギャラハッドのメカクレ後輩女子が法螺貝吹きながら暴れてたら普通は混乱しない?>>811
ユニヴァース「え?」
クトゥルフ「我らの時代?」>>811
ヒロインXXやスペイシュを冬木で暴れさせる気でございやがりますか?オイオイ!次のイベントシナリオのクオリティのハードル上がるじゃねーか!これ!
>>811
ユニバースが来て本当にまともな聖杯戦争になると思ってるのか!てか、リバイアサンも含めれば、ランサーだけでドラゴンパーティが組める・・・?
>>825
ハニワの影響強くない?高杉社長、他のイベの黒幕(アラフィフとかそのあたりの立場)でもおいしいし
ネロ祭りとかのボックスイベの主催でもいいし
とにかく面白そうという理由でトンチキに突っ込んでけるから
使い勝手いいとおもうんだけどな、実装されないかなー、なー沖田「ところでノッブ……ド完全に坂本さんとかダーオカ中心のイベントだったのに何さりげなく強化貰ってるんです?」
ノッブ「わしもバリバリ関わっとったからな!?あと強化の機会にそういう事関係ないからの!?」>>816
なんなら景虎さんは天邪鬼踏みつけてる像で有名な毘沙門天の化身(自称)じゃしなそういや蘭丸ちゃんはなんで性別不明なんだろう
追加シナリオ(?)でわかるかしらタワーの90+はwキャストリア蘭丸で普通にいけるな。
>>825
斬ザブローも元はこんな形だったのかねえ。>>831
リョーコはサブを尻に曳き個人的にはアラハバキヘッドはモノアイのほうがよかったけどこれはこれで
OP振り返ってみたら空中からの森君、蘭丸、茶々様のアラハバキダイブ特攻シーンやってるのね。CM作成頼んだときにはあのシーン想定してたのか
ひとまず、また出番があるといいなあNPC組
リソースだけはどうしようもないんで実装は気長に待つけど、カッツみたいに立ち絵だけでいいんで再登場を…どうか…水着沖タボイスのアヴェ淀様フラグが怖いんすけどあれ
>>802
きっとオルテナウスに法螺貝機能を搭載したんだよ高杉社長と阿国ちゃんの関係性ほんすこ
坂本夫婦の恋愛とか超越した半身同士の相棒関係みたいな感じも大好きだけど、あの二人の一夜の夢と割り切るようなサッパリしてるけどお互いに決して情がない訳じゃないっていう感じの絶妙な距離感も実にgoodですよ……>>830
いやノッブは後半戦のギャグパートの出番がある可能性が高い
なぜなら取り返した首は蘭丸の宝具であってカルデアノッブの無くした首とは黒幕側が誰一人言っていないから…!>>839
回収は蘭丸ちゃんがしたから…!
(無事ノッブの頭が帰ってくるとは言ってない)>>817
マシュ「ダヴィンチちゃん!お願いです!ホイッスルサイズのほら貝を作ってください!!」>>730
卑弥呼さんがチャラ男枠になってんじゃねーかwww社員「社長、謎の軍団が魔力炉を襲撃しています!」
ブレエリ、姉ジャンヌ、ペンギンラムダ、ヒロインX他諸々。>>816
芹沢さん(とクコチヒコ)実装してバランス取ろうぜ!>>802
浮遊する法螺貝だったのかもしれん>>843
☆0になる>>829
むしろ「(前例があるから)もっと本気だしていいの?!」だよね。特にきのこ。>>854
姉以外は強化が龍でダブルで入るのでジャンヌオルタ(通常)が嫌そうな顔で姉に連行されております>>835
それは実質夫婦仲を辱めることと同義では!?>>839
シナリオが濃過ぎるのよ…>>840
どっちかというと、あの問題解決にピースが埋まっていく感じは、アトランティスに近いかも・・・?>>860
坂本さん、完全に型月主人公してたねえ>>862
動きやすくリファインされた土偶感ある>>841
それは桜セイバーをヘルタースケルターに乗せたいだけじゃろ。>>788
すまない、龍馬とお竜さんよりもうちの可愛いバニーガールが活躍してしまった。>>865
なんでもあるボーボボ
『そういえばこれ、こち亀でも言っていたな』で大体のお題に対応できるこち亀>>802
盾を投げて法螺貝を吹くアクロバティック戦闘法かも>>862
はじめちゃん「先週までは埴輪を相手にしてたような……」>>802
もしや胸で…>>859
スーパークロノタイムやってくれるキャラは誰だろう>>859
つまり武市さんは銀髪巨乳でロリに転生するのか?もう劇場版じゃん…
いや毎年言ってるわこれ…>>866
魔王の神殺しの試し台にされ、槍坂本さん試し(しかも折ったし効果はないとはいえ神を刺す矛)にもされるヴィナス観光令嬢ェ>>862
デジモンや遊戯王にいたなこんなのアラハバキって聞いた瞬間土偶しか浮かばなかった(ペルソナで育った人)
戦闘シーンに入ってから
→土偶じゃん!ごめんなさい…更新ストーリー見てワーオってなってガシャ画面に移動したらオキタJソウジがいた時どんな顔したらいいか分からないの…
>>883
Sacred Force(A,s劇場版で流れてた挿入歌)流すか槍龍馬のお竜さんダブルピースしっかりしてて草
海援隊と言われると金八先生が脳裏をよぎって無理だった
>>859
田村ゆかりと水樹奈々いますしな>>843
ボブになる
と言うのは置いといて特異点Fのキモいエミヤになるんじゃないか
漫画版だと狂化入って思考が雑になってるとかあったな>>891
ほら、あそこです
「坂本龍馬(はつこい)」のいた場所は>>862
フォボスくんかな?>>894
最強の恋人とか李老師(若)とか>>894
恋人を忘れるなんて酷いじゃないか坂本さんのチート具合が増してて草生える
あのお竜さん存命中だから通常よりも強いし大神から直々に強化貰ってるしで卑弥呼さんにも負けないんじゃないか坂本さん達この程度で騒ぐな、まだ300連だぞ
田中君なら眉一つ動かさん>>897
あとは槍のほうの書文と
人数ちょい少ないな・・・。
配布の越後の軍神さんは座っててください。>>899
『そいじゃ景気よく博打でツケの料金を稼ぐかのう』
それが彼の最後の言葉でした……>>899
あんだけかっこいいことしてたけど
ツケでスーツ新調したりするダメな男なのは変わらんし、そこが人気だからね・・・>>902
まあ真面目に言うならそういう強い部分と弱いと思ってる部分の分野全然違うからネ>>911
トドメがこれでうーんぐだぐだってなったよ>>903
順当にシグブリュ、ジクジャン、くだマシュあたりになりそう。>>906
あいつならほんとに1万回でも繰り返し鍛錬しそうだから怖い今日の開放分終わらせてきたよ
誰だこのシナリオ書いたの年甲斐もなくわしもらい泣きしたぞ(ほめてます)ミスクレーンさん相手に踏み倒そうとしてる所を周りがボコボコにして
それの復讐に燃える以蔵さんくらいの駄目っぷりは見せてくれる(確信>>926
ニトちゃんに惚気話してるよ>>915
今からだと可能性ありそうなのは、槍書文のみと・・・。
割とハードル高いよね>単体槍で連射武市先生の最期は立派だった…。
>>912
「巨大な敵なら内部から破壊」がデフォだけどまさにFGOでやってくれるとは…。というか仮に槍龍馬居なくともカルデアからの援軍、来ちゃった時点でブラックバレルされかねなかったんだかどっちにしろ本当に詰みだな。>>899
ストーリー冒頭のツケの話が綺麗な前降りにしか見えないよねw>>920
まさかイタズラエピソードを引っ張ってきて壮大なファンタジー要素にするとはなぁ。
近代の英雄でここまで盛っても難色の意見が少ないのは坂本龍馬というキャラクターやそれを納得させるストーリーがあるからじゃないかな?痛いよう痛いようと泣く天逆神くんは
いつぞやのやだよぅを思い出して興奮しましたね
おともだちできたよゼペなんとかくん書文先生やっぱり味方にいちゃダメな戦力じゃない?
絶対あの人だけ一人EXTELLAやってるでしょ>>920
しかも神が造った兵器じゃなくて神を造る兵器である。>>923
親指かむかむ聖杯どーこだで終わっちゃうからなあの輝けるフィン・マックール高杉さんの朝寝しとけばよかった発言を聞いて我が心は
「いくら社長でもそれは許さんぞ!」
「高杉社長ほどの男なら、一向にかまわん!!」
「高杉さぁぁぁん!(泣)高杉さあぁぁぁぁぁんん!!!(泣)」
の3つに分れて、混沌を極めていた・・・。>>911
最終戦サポで選んで初手宝具でこれだからいきなり引いちまった・・・・と思った。海援隊で思い出して歌詞見たらもうお竜さん->龍馬にしか思えない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5xXbs88ZLoM神様たちって結局引っ込んだだけで干渉はするって感じ、マジ神様
天逆神がうっかりキアラに乗り移ったらゼパった可能性
しっかしムービーやら差分やらなんやら本気で初期とは比べ物にならん大盤振る舞いだな。最近のイベントとかシナリオ毎回そうだけど。
>>921
「田中くんなら眉ひとつ動かさない」を交えつつの切腹三段はちょっと土佐やばいってなるラストバトルに龍馬が配布された帝都聖杯奇譚の戦闘BGMを採用もいいな。
───出会えて、ありがとうって。
ここ、もう本当に好き。そういえば特異点の坂本さん、ずっと天逆神に塗り潰されないよう踏ん張ってきたんだよね…
精神力強すぎない?これは英霊ですわ>>943
モレ―ちゃんが取り立て役似合いすぎる
昔取った杵柄ってやつか>>942
ほぼ自我崩壊寸前だと乗っ取った本人が言ってたな>>942
本来の人格もなにもシナリオ中でサポに来た槍龍馬は、騎龍馬が天逆鉾手にしてお竜さんと一緒に戻ってきたやつじゃなかった?だから元々が騎龍馬の人格だけのような。
ガチャからでてくるのは分からないけど>>942
普通なら半年で廃人になるようなのを結構長い間耐えてたみたいだけどね、
あのセリフでもうこのイベント中は殆ど天逆神だったと思ってる『黄泉比良坂』……やっぱり『伊奘冉』『伊弉諾』案件か?
天逆鉾は神造兵装なのか?
やっぱりまだ謎多いよね……>>950
蛭子と淡島に何か言う事はござらんか神>>937
結果的に最高の皮肉の形になってるの草生えちゃう>>956
神代の世に封印されてたらずっと出雲に封じられてたとかあったからな>>946
そりゃまぁ、いつまでも初期初期掘り返され続けるつもりはなかろうて
歩き続けてるんだぜ彼らは>>943
ガウェイン「借金、賠償金の取り立てです!!」本当に男性も女性も関係ない
心に来る展開で満足
あとはノッブの首でグダグダするんやろなぁ
いや蘭丸関係でしない可能性も>>950
エリち(カルデアでの家族関係が複雑……。つい食堂で愚痴ったら、ガレスさんが
『うちもです』
って笑ってた……。)>>942
まぁこんな事言われてるぐらいだし多分消えたんよろねぇ>>967
ガンギマリ系幼女か……ふむ神スレ建ってる?
https://twitter.com/kujoukent/status/1462728883703201794?s=20
田中くんの声の人、公開されてたのね970踏んだ人です
次スレ立ててみます。>>883 BRIGHT STREAMとかいいと思ふ
真っ白な羽根は希望(あす)を照らして幾つもの過去(よる)を越えてゆく>>975
愛憎やばすぎてえっ何こいつきっも...とか思って出てった説に1票>>975
それもまた愛の力(ヤンデレ)による物だろうな(遠い目)自我崩壊って話、ミッチーはどうだったんだろう?
一度崩壊したもののサカガミが見捨てて肉体から離れた際に取り戻して、天海として生きることになったんじゃろうか?
それとも崩壊する前に離れたんじゃろうか>>975
痛みに慣れてなかった様子からしてピンチになるとさっさと依代の肉体捨てて逃げるようだから秀吉に追い詰められた時点で見捨てたんだろうね、逆神が付き合う意味もないだろうし既に同じ疑問出てたのだわ
おいは恥ずかしか>>985
しかも側にいるだけで悪影響を振り撒くとか
今までにいそうでいなかった最悪な厄災だったわ
パッシブもアクティブもタチ悪すぎる>>989
三日天下は光秀の十八番だし>>963
それはRequiem案件だな。まあ、黄泉比良坂についてはエリセの邪霊はどうも黄泉比良坂からエリセの体を通して外に現界してるらしいってくらいしかわかってないが。あと、天の沼矛は神造祭器だとか。>>991
にいさん、以蔵さんやなくてミッチーやそうだ、海をゆこう
この後6.5章(推定)もくるんですよ…
情緒ぐちゃぐちゃだし財布はすっからかんや…高杉ジェット晋作待ってます
エリセは最新の神ではなくなった?
>>997
作中の方が過去や星5祈願
>>949
今まで取り憑いた体を持ち主の意に反して使い潰して来たけど、印のせいで逃げられない状態にされての割腹の痛覚共有で生身の痛みに耐性がなかったんじゃろ
思い出したのはカウボーイビバップの東風
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています