期間限定イベント「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年11月中旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7696/?res=979お両さん復活! お両さん復活!
誰ー!?スレ建て乙です
前スレ1000
復活したのはいいけどなんか眉毛つながってない?龍馬!!誰よその女!!
さーて、1-2-6らしいがどう回ろう
冥界から出禁食らってそう
>>3
自分も今日届いたけど多いな!多すぎよ!!
なにこれ全部風呂に浮かべる気なのこの人!?>>5
聖杯の方が難易度低いぞ、やったね!>>6爆 発 オ チ 確 定
>>10
まさかエレちゃんが黒幕の一人だったなんて……>>6
(シリアス崩壊bgmが流れる音)メタい想像になるけど明日はお竜さん復活、槍を悪神から奪った坂本さんをフレンドで使って悪神討伐にはなりそう
>>6
邪悪都市SAITAMAに突如現れた葛飾区亀有公園前派出所!?>>5
普通は揃う筈がない。FGO認識だと魔力リソースの聖杯ならいざ知らず、どこへ消えたかも分からない信長の首を宝具として持つ蘭丸が呼ばれるのが大前提
だが、ここに例外があるの典型でもあった。>>18
聖杯とノッブヘッドが何とかしてくれるんじゃね(テキトー)六ヶ所全部奪おう!ってなったので「お、レイドか?」って思ったのは俺だけではないはず
>>5
ここまで揃ったら「せっかくだし、やっちゃおうかな」と思っても仕方ないよね!「言葉が足りん」にハッとする二人
これにはジナコさんとカルナさんもニッコリ>>22
あぁ~…>>7
マユゾン事件じゃん……>>6
CVラサール石井さんの鯖が実装されると聞いて!!>>6
いっそのことここからギャグ展開爆発オチでもありだよ両さん>>22
てことはミッチーは依代の一人だった?そういやあの特異点、あの時代より前に死んだ人間しか入れないのなら、ぐだは何で入れたんだ?
やっぱりレイシフト適性100%のおかげ?>>22
ということは明智光秀を唆した黒幕が天逆神ということか…
ぐだぐだの長年の謎がこう解けるとは>>9
キャスニキでいけるか?>>29
人間関係の真理だよねこれ
時代や人に関わらず腹を割って話すのは大事>>22
ミッチー、ク.ソデカ感情(悪)をク.ソデカ感情(愛)で抑え込んでるからな
取り憑かれたら、そりゃあク.ソデカ感情をぶちまける>>22
日本史謎事件の大半が、悪神の「それも私だ」で解決しちゃう?>>6
この今の状況に割と対応できそうなのがまた…森くんが年長者ムーブしてて草生える
なんでこの面子で一番精神成熟してる感じ出てるんだ...たぶん卑弥呼さんいれば日本関連の大体の問題は解決できる
>>29
言葉にしなくても相手は理解してくれる、って信頼じゃなくて逃げだからね…
言葉にしないと人間って伝わらないからここの以蔵さんは
プレイヤー全員が思っていることをビシッと言ってくれてスッキリした>>25
いまのこの状況で一番ダメージ食らうの天逆神なのちょっと草ノッブの首のことをやや忘れかけて話にのめりこんでいた
ぐだぐだ鯖実装はもうフォーリナーがくるまでやりそうだな、まだいないよな、たしか>>41
反転されたならもう一回反転させれば元に戻るのかもつまり天逆神=ナラク・ソウルということだな
あの槍竜馬に内なるソウルを御してもらわないといかん訳か>>34
マジかいけるのか
3連打編成に特攻礼装付けて1にA宝具、2・3に換装宝具であってる?
メリュ子用の鐘も都合できるならこれ幸いだ>>58
初代様の大ファンとしては面倒な反面惚れ惚れするぜ>>50
来るか…!恵比寿様!>>27
ここで生き汚く「助けて」みたいなことを言ってて、それでお竜さんが命をかけて助けた(結果消滅、龍馬は死亡せず)みたいな感じかねぇ>>46
でもゴリゴリの伝奇ものって感じはするぜ更新分読んできた。
以蔵さんがカッコいいし、森君が的確過ぎるコメントしてくれた。
あと、男性陣がみんな別ベクトルでカッコよすぎる。
増援も来てくれたことだし、明日の更新は楽しい楽しい悪党狩りの時間だ。>>53
純粋な心と書いて、殺意ですねわかりますねぇこれ斬ザブローはゴールデンのロボと同じくオリュンポスの機神が元になってるってことでいいんだよね?やっぱり
>>51
折れないままの琥珀さんムーブって感じだから、表層と境遇だけ似ててその実正反対かな邪馬台国にて受け継がれた織田信長の埴輪が宝具
こうして書くと意味が分からないなぜ阿国ちゃん!>>22
もしそうなら、あのノッブ過激派の一人が生き延びて天海として江戸幕府設立に尽力した辻褄もそれなりに合ってくるんだよな>>53
精神汚染で弾かれたのかとも思ったが、呪いの効果的に森くんどのみち効果無さそうよなたておつ
しっかし今日解放のフリクエ鐘がめっちゃおいしいなこれ! ミッションと合わせて乱獲しておきたい>>59
そうか、マシュもデミとはいえサーヴァントだから、一応入れない枠に入るのか>>70
以蔵さんがみてるサーヴァントも含めて全員に天逆神憑けてぇ…
ところで、竜馬に潜んで阿国の故郷を滅ぼしたのは「天逆神」って言ってたけど、
これ、「天逆毎=あまのざこ」の子供「天逆雄=あまのさく」の事かな?
天逆毎→スサノオが体内にたまった猛気を吐き出し、その猛気が形を成すことで誕生したとされる。
天逆雄→天逆毎の子供で九天の王となり、荒ぶる神や逆らう神は皆、この魔神に属した。彼らが人々の心に取り憑くことによって、賢い者も愚かな者も皆、心を乱されてしまうとされている。
WIKIより。龍馬さんの暗殺事件、これ見て改めて思うけどさ……お竜さんよく暴走しなかったよね……
お竜さんの龍馬好きを考えたら「リョーマを殺したのはどいつだぁっ!!??」って怒りのままに暴れまわってもおかしくないと思うんだけども……>>49
しょうがないだろ!?最後が「丸」のように見える三文字で真ん中の画数が多い単語で「五郎丸」出てきたらもう拡大しても目を薄めても五郎丸しかいないじゃないか!!>>63
埼玉のアヴァロン・ル・フェと言われるぐらいシリアスでビビるよね…>>45
卑弥呼さん達が魔力GPS置きに来てそっから来れたんだろうな>>79
ついに初代様がフリクエに!?阿国さん、一応生前の宿敵がラスボスポジションになりそうだけど、幕末組の濃度が高すぎるから明日はも少し見せ場欲しいのう
>>63
ぐだぐだイベのぐだぐだ要素は基本本編終わってからだからね......雑に言うと日本古来の愉悦部…
>>70
まあいきなり豚にされたらそりゃあ混乱して「ヴァアアアアアア!」ってなるよ
誰も責めれない>>55
知ってるよ!読んだ上での感想だよ!
今日の更新前までは前回活躍した新選組はお留守番だと思ってたんだよ>>93
卑弥呼参戦するならまたそこから絡みが生まれるしな
阿国も巫女として卑弥呼を尊敬してるしパワーアップフラグでもある自称黒幕(マジで黒幕)高杉さん
龍竜ク.ソデカ感情につき死
田中くん、かっこよかったぜ……
お国さんの過去判明、今回なぜ彼女が居たのかも
以蔵の一喝、再び集う土佐の三馬鹿
「キ神」の正体判明、最終計画始動
目的を成さんとする維新派の前に現れるは──
いやはや流石経験値先生、王道を征くねぇ>>99
相手に魔性ついてる可能性高いし
特攻礼装も合わせれば卑弥呼ぱんちでKOできるな!>>100
これで他の特攻組も全員来れたって考えていいのかね。頼りになるう>>27
お竜さん、ごめん
だと思い至った今とても悲しくなってきた……お竜さんの「寂しい、…からな」発言からの龍馬の泣き顔差分でこっちまで泣いてしまった
ぐだぐだで泣くなんて思わなかったよ…>>96
3人お互いに言い合えた頃の顔になってるの良いよねあーなるほど、抑止力と契約しなかった方の坂本さんって要は生前道満inリンボみたいな状態になってるのか!
悪性情報が表に出てなかったら英霊としての気配も感じ取れない、って晴明さんも言ってたし、少なくとも阿国前ではアイツ悪神としての情報表に出してなかったから、悪神絶対封ずる巫女な阿国さんでも坂本さんの中にいるってわからなかったのか。考えてみれば、茶々さまと森くんにアレやられた時まだ阿国さんいなかったもんな
なるほどな〜確かに地獄界曼荼羅でやったね、これ卑弥呼さんレイシフトもできるから出禁にする理由もわかる気がする。
>>108
ここにきて濃厚な龍竜が見れて私は嬉しい・・・>>96
ここまで冷静に人と状況見て現実的な計画立ててたのに、無茶な役割吹っ掛けて「なんだ、以蔵ならできるだろ」みたいな確実性もク.ソもない内輪の信頼感だけで雑な案上げそうな感じとてもすこ中岡ちょっと期待してたんだけどグラなしかーー
しかしまあ辛いわ近江屋…>>104
普段の行いがアレだから忘れがちだけど森君はあれでメチャクチャ大人だろ!>>99
卑弥呼さまが浄化、景虎さんが戦闘!そして二人は(方向性は違うが)悪心無し!
うーんこれは特攻サーヴァント。最初から二人が来てたら天邪鬼さん即詰みでは?ノッブヘッド、オリエント工業……閃いた!
>>57
ボコられて足を喰われた海底神殿SAN値直葬のタコ(フォーリナー)…アヴェンジャーで来そう>>73
明智光秀殿・・・
何処の世界線でも苦労なさってるんですね!
あ、ちなみに某御城でも敵として苦しんでましたよ!!坂本さん死亡
→お竜さんが死んだことに気づかず、坂本さんに「龍馬おきろー」と声をかける
俺「これ二次創作でよく見たシーンだ…!」まーた土佐村に燃料落ちしやがった
SAITAMAに卑弥呼立つ。。
なんだろう、スペック的には来てくれたら滅茶苦茶
頼もしいんだけど、字面のインパクトが強すぎる。>>88
ザ・マンは悪神だった…?
でもその所業はサタンや邪悪五神なんだよなあ>>129
結局という言葉を使うのはまだ早いよ>>128
高杉さんは最後まであのムーブで退場しそうだよね>>22
生前は仕留めることができなかった=別の場所でとり憑いていたわけか
地獄すぎるね>>124
もしかして白紙化できる代物ですか>>111
ほたえな、と脳をやられた(から長くは持たない)は中岡の証言が間違ってなければ確実に言ってる台詞だから強いああごめん…生前の話か
すまない、俺は分からない星5礼装めちゃくちゃいい感じにネタバレになってるけどあの人斬りモードで宙に浮いてる以蔵さんだけ分からん
>>132
ありそうだねー
いたのは確か何だから英霊側のお竜さんもでてくるかもしれないよね天逆神が龍馬に入ったのはサーヴァントとして召喚された戊辰聖杯戦争のときからで
近江屋事件を生き延びて人として死んだ龍馬はキチンと存在していて
今の龍馬は呪術の夏油みたいな状態って理解であってる?>>141
表情とボロボロ具合に列状を催すので自害します護衛しくじった事無いって邪馬台国でも言ってたけど、今回もすっげー痺れるほど格好良かったな…
>>45
入れなかった問題を取り除けば(GPS)、どうということはないのだ!!
新選組!魔神人!古き巫女!酒好き軍神!
これ以上ない援軍ですわめっちゃ今更なんだけどノッブってコヤンの人特攻はいるのん?
>>144
極めたものは同じ思想に至るのか——!?>>116
エリセの遡鉾を参考にすればいいかと。天の逆鉾と名前は違うが、やってる事は似てると思う。>>144
サーヴァントの実装には数ヶ月かかるし、ぐだぐだイベなら設定周りもEXPがやってるだろうし
少なくとも6前編くらいの時期には納品しているはず……もーみんながいじめるから坂本っちゃん泣いちゃったじゃん
お竜さんがあんなことになった直後のノッブの頭が燃えてる、命吸われてる!とかさぁ
温度差で体おかしくなりそうなんだけどどうしてくれるの?()>>143
形のない異形をロボットにぶち込むじゃろ?
人の形してるから人型特攻が効くじゃろ?
残りのメンバーは露払いじゃこれ槍龍馬の中の人がにゅるっと出てきてほかのやつに乗りうつる展開とかもありそう
納得する人もいればこれどこに5.5章案件ある?って人もいる加減
キ神がどんな感じなのかきになるぞう>>131
頭良かったのと倫理観欠如してたのが重なって最終的な結論に至るまでの過程をすっ飛ばしてたのか>>154
泣いたの自分が原因ですし>>139
あの辺はマジでティンタジェル時代のキャストリア思い出したわ士郎、僕はね、お竜さんみたいな彼女が欲しかったんだ
>>168
精神汚染のおかげかも?>>165
高杉さんの目的は人の手で神を造りだすことで、天逆神はその人造の神の身体に入って復活することって感じか>>169
それでもおかしくないのがリアクションしづらいんだよお!>>169
人を助けることもあっただろうからあり得ないと言えないのがまた…今回のぐだぐだが土佐ロンルフェって呼ばれてて笑った
>>139
お花ちゃんもなんとなく
最初に出会った名無しの妖精(ネタバレにつき本名は伏せる)っぽさ
を感じるし埼玉は妖精の国だったのかもしれない>>177
多分この人の影響
コハエースもやってたし
その時の自画像琥珀さんだしー>>169
出雲国が大体島根あたり
道満が播磨国(兵庫県)あたりの出身
割と信憑性ある……?>>142
かつて先に逝ってしまった龍馬と置いてかれてしまったお竜さんが、逆転してしまった演出がいいよね。そして龍馬がストレートに感情を表すのもいい。もう言われてるかもしれんが言わせてくれ
最後に出てきた影、一体何田さんなんだ……?今回のイベントが六章に似てるってよりは
今回のイベントがイベントとして史実の生前とかの+α使いながらにしても本編級に骨子がストーリーとして出来上がってるからこそ本編のどっかに類似点を見つけられるってのが1番正しい
つまりイベントとしてとんでもなく上質故の評価>>175
邪馬台国の埴輪はじゃない?
台詞でも埴輪を改造したって言ってるし日本にある神の骸が全てギリシャ機神と言うのも乱暴だしノッブはもう少し生きてたら生前なのに死後の自分から派生したハニワを元にした斬サブローと出会ってたのかもしれないのか
>>169
さらっとソを入れるなw
無駄にゲイ達者になりやがって。
壷に入れるぞ>>169すぐに呼びましょ陰陽師!
能力的に余裕で行けそうなのが何か腹立つ武市先生が茶々に驚いてるのが微笑ましかった
>>172
まともに家として残ってたの両儀だけじゃん
浅神は幼少期に没落してる上に異能ほぼ封じてたし、巫条に至っては画像の彼女が最後の生き残りになってるし
七夜に関しては何をかいわんやである斬ザブロー、魔力炉からのエネルギーで巨大化してキ神と殴りあう展開を期待してる。ゴジラS.Pのジェットジャガーみたいに
>>168
精神汚染のおかげかもしれないし
森君にそう言う感情無くても不思議じゃないって気もする>>168
返り忠とか大っ嫌い!!って言ってるのも妙にカラッとしてるというか黒いモヤモヤした気持ちでは無さそうだよな斬ザブローは阿国ちゃんが知らない機能ありそう説明書そんなもの知らないねだからな。巨大化できるとか機能に組み込まれてそう。
>>191
多分だけど
・鉾目当てにお竜さんの元を訪れる
・ついでに「お前も仲間にならないか?」と誘う
・お竜さん「誰がなるか。お前が従え」
・天坂本「そうか。じゃあ死.ね(お竜さん殺して鉾だけ奪う)」
こんな感じだったのではないかなぁと
上で出会わなかったと書いた手前早々に撤回する感じで何だが>>169
平安の日本魔境すぎるからありそうで困る>>196
レイドは流石にないじゃろ。早期に終わったとはいえ前回からまだ一月経つかどうかも怪しい所だし
普通に黒幕の所行って終わりじゃね?>>204
さてはバソだなオメー>>208
九頭龍ってそういう......?(違)>>194
よりによって毘沙門天の化身と神託の古代女王の2名が相手とは槍龍馬(の身体)に同情するわ……魔首(マシュ)
ミッチーを唆したの天逆神説見て、それだと戦国組にも因縁出来てくるな…
>>169
対悪神の切り札にかつて散々敵対した悪役陰陽師をぶつける…
ヤダ、最高に熱い展開じゃない(問題はこれまでぐだぐだイベに微塵も関わってきてないという事だが)大具足3機のカケラを埴輪に復元した職人がいたのかもしれない…
このシナリオで高杉社長、武市先生、新兵衛どんが全員NPCはある意味テロかもしれない
>>98
祈りの途中で身体が揺れてしまう半端な技量では逆に妖に祟られるからキツめに修行させてたのかもしれない
まあアフターケアで負の感情を緩和しなかったから封印解かれちゃうんだけどね!>>202
以蔵さんだけには今の自分をあんまり見て欲しくない
以蔵さんが知っている坂本龍馬のイメージを崩して欲しくない
ク.ソ重感情がゆえに接するのを控えているだけとか槍龍馬は本来はお竜さん居ないけどもそれでもバトルモーションには居る辺り
もし召喚に追加された場合は俺達が知ってる方の龍馬さんのランサー版になる感じなのかもね>>202
お花ちゃんのエピソードを見る限り、以蔵さんに絡んでいったらすごい精神攻撃してきそう>>201
一応言っとくと、邪馬台国の埴輪は特異点案件のだしそもそも正常な時間軸には存在しないと思われるぞ…
まあネタだとは思うが>>206
人切り……それは人を狂わせる愛らしさに満ちた生物
田中君はドーベルマンだな(確信)>>215
土佐村、もうこうなってそう斬ザブローがオリュンポス機神由来の場合、なぜ破魔の神像がダッサい埴輪型だったのかが謎となる
…そうか!
破魔の神像は邪馬台国の頃、壱代ちゃんに作られたものなんだ! そうすれば碌に逸話がない壱与ちゃんも鯖として登場させられる! ピックアップ2の内容は決まったな!SAITAMA・ル・フェだのなんだの言われてるけども
妖精國で例えると、暴走状態におちいったウッドワス(orバーゲスト)がモルガンを、メリジェーヌがパーシヴァルをすんでのところで助け消滅し
モルガンとバーヴァン・シーそしてパーシヴァル率いるロンディニウム勢力がきちんと対話をして和解
アルトリア&カルデア一行と共にケルヌンノスを使って妖精國を滅ぼさんとする黒幕オベロンに立ち向かう話になるから熱くならないわけがないんだよなただでは転ばない薩摩隼人えげつないな。
>>201
まあ、埴輪はハニワでも大魔神の方じゃないかな?
ってサイズめっちゃ小さくなってるけどな!!>>229
本人の愛とかはそのままに
しかして魔が刺したとかの理由付けにするには最適の存在ね天邪鬼>>219
機神の残骸から改造して熊野作る職人もそうだけど、古代の職人の技術力が凄い。>>226
衛宮切嗣と同じ末路をたどった坂本竜馬か
いや、エミヤアサシンのほうが正しいかな?>>194
ぐだぐだはなんだかんだ全員に活躍の場をちゃんと用意してるイメージ。いわゆる「ここは我々に任せて先に行け!」的な。もしも弄った結果梶田さんの声帯得たんだったら笑う
>>226
伍越同舟の歌詞がまさにそんな感じだよね>>213
バソをゴーグルで見たら丸にバのマークでも浮かぶんだろうか>>206
田中くん、昨日まではかわいそうだったけど、そこを乗り越えて男を見せたのでもうかっこいいのイメージ。>>243
茶々「もー!爆発オチなんてサイテーだしー!!」>>229
その場に居ない誰かに反駁して気が触れてると思わせてからの「耳元で囁いてた悪意の声に乗せられてやってしまった」のが真相か
そうなると帝都でミッチーがノッブに謝りたかったで暴走したのも回り回って天逆神の仕業じゃんな…>>226
そう言えばこの世界では龍馬は暗殺されてない、ってことは、他の戊辰サーヴァントもその前提で成り立っている。てことは、高杉さんの『どうやって殺したんだよ』は、俺たちが勝手に近江屋暗殺だと思ってただけで、実は違う顛末で話されてたとかある?今日分の終わったけどこれで新兵衛さん実装なしマ?
めちゃめちゃ欲しくなったんですけど!!>>233
こうなって欲しかったなぁ・・・>>231
そもそも文明の進んだ平安時代で何で古代の遺物たる埴輪を参考にできたのかが謎となる
平安時代までちゃんと伝わったものだとしたら辻褄は合うけど、鬼退治のために熊野みたいな凄い具足3機も作れる技術やデザイン性があったのに何故ここに来て埴輪なのかは引っかかる>>220
たまにまともな人がぐだぐだ時空に困惑するリアクションするの結構好きぐだぐだな後半戦では是非ともなんか知らんけど田中くんも蘇って一緒にぐだぐだしてほしい
>>255
有難いねえ
負傷の描写あるのにおっぱい綺麗綺麗だったら違和感あるもんなおっぱい細かいけどとっても大事おっぱい天逆神が奇神をボディにしそう
奇神はノッブヘッド搭載してそう
つまり、龍馬 in ノッブ>>253
この人も実現のために頑張ってく過程ではじまりの願いが歪んでいった型月あるあるパターンよねさらっと過去が語られただけなんだけど阿国さん欲しくなっちゃったな…うんとりまPU2を待ってからガチャ決めよう
>>205
そういや明日はもう最終話までいって、火曜がエピローグなのね。
これ絶対また最終話がいいとこで切られて1日やきもきするやつだよ!>>268
中央がまるで上と下の同類みたいに見えるからやめて>>268
姐さんがそいつらに挟まれてるの尊厳破壊レベルなんじゃが・・・?>>272
後からだと、リークじゃなくてパクり呼ばわりでは?勿論準備的にあり得ないけど>>268
上下の輩は子供のために、真ん中の人は当人のために即刻帰ってもらわなきゃ……>>263
宝物庫も美味しくなったし、来月には箱イベも(おそらく)あるし平気平気
特にその2人は集会で大活躍してくれるしの>>259
武市は正常なリアクション、正論なツッコミ、そして正確な解説の役割が似合う逸材だと思う。>>268
真ん中以外アウトおおお!
つか姐さんに撃たれてしまえ!>>251
ノッブヘッドという特級に厄いシロモノ(宝具)を抑えるためには
消滅した通常蘭丸以外の蘭丸をどこからか連れてくる必要があったのだろうけども
よりによってなぜそこからというアレ
いや、大量の蘭丸たちと戦って勝ち残ったキングオブ蘭丸だから戦力としては蘭丸の中で最上位クラスなるのはわかるんだけどもなんで…>>267
猫の車椅子作れちゃう器用振り沖田さんがいる世界かな?なんかもう、どうにかしてこの実装待機列を少しでも解消できるイベントやキャンペーンが来年に起きるように期待するのだわ…はあみんなかっこいい
早く新撰組と景虎ちゃんと卑弥呼さんで無茶苦茶にしてやりたい…
>>268
あの、真ん中の人が上下の人見て「こいつらと一緒にするな!!!」ってガチギレしてきそうなんですが……>>280
ありそうで困る……おぬし、明日リーク呼ばわりされても知らぬぞ(酷)>>288
7周年で待機勢一斉実装とかしてくれたら嬉しいあー今回の更新で思ったけどもしかして光秀さん本能寺ファイヤー唆してたのこの悪神さんなのか?
レイドはあって欲しかったなあ。レイドで高杉くんちの柿(素材)を全部盗み取りたかった
もしミッチーに憑いてたなら日本の歴史に超影響与えてんな天なんとかさん
>>287
猿叫(スター生成・恐怖)
示現流(クリティカルUP 1回1T・カード全部B化)
とかかぁ...>>287
低レアならそれぐらい尖りまくった性能でも行けそうだよなぁ……という事で第2回低レア一斉実装に紛れ込んでもいいのよ?あればの話だけど>>273
いやーあの言及はホント笑ったよねー不意討ちだったよねー……いやマジでなんなのあんたらの世界線!?>>263
ぶっちゃけ、自然回復で大半はなんとかなるよ。
まぁコインとか伝承とかも増えたけど、どっちみちそこまで礼装で差はつかない。
普段ガチャスルーしてフレポの星3礼装数枚でやりくりしてて、ほぼ毎回、あんま林檎齧らずに「ミッション全クリ、めぼしいショップの素材全回収」成し遂げてる自分の体感だけど。>>287
「星3だけど、1ターンだけはオリオンや卑弥呼も上回るバスター火力」みたいな感じじゃないかな
そしてコヤンで連射させられる英雄には世を乱すトラブルメーカーとかトリックスター的一面が確かにあるけども
高杉社長見てるとただの愉快人というかトラブルメーカーとトリックスター兼任ってだけで型月的英雄の枠組みには確かに入りにくいかなーと森君の言及と今日までの展開みて思いましたね
ところで現状、キンノブ倒してて良いのです?信長の首(推定)は向こうにあるから敵ッちゃ敵だけど>>293
「逃げるならさっさと逃げろよー。……ま、逃がさんけどな」
「避けんなよ? ……外さんがな!」
「神様だの何だの関係ねぇよ。強い奴が勝つだけだ。……俺みたいに──なあっ!」
ワイ敵が魂魄100万回生まれ変わろうと、絶対一ちゃんにぶった斬らせるマン
まあ相手が槍クラスで来てくれればの話ではあるのだが>>256
小さな黒い心を増幅されて過激思想になった坂本さんっぽいよね>>305
焼畑農業かな?>>297
術ギル「貴様・・・ついに記憶力が・・・(かわいそうなものを見る目)」>>312
マジかよ天邪鬼絶対許さねぇ!>>307
高杉は、能力も行動力もあるけど、それを自分の興味のためにしか使わない系じゃないかな
たまたま激動の時代に生まれたんで、興味の矛先が維新の方向に向いて結果を出したって感じで>>303
正直泣き顔差分、めちゃくちゃ…イイと思いました…>>293
クラス次第だが我がカルデアに居るキャストリアとトリ子でぶっ飛ばしたい
妖精國言われてるからなんかやりたくなった>>321
その為の拳(水着ノッブPU)>>316
あの時代より前の人達は行ける、そうじゃ無くても行けるが正確な座標が無いと誤差が出て危険
って話だったので卑弥呼様達が先行って座標送ってみんなで来たって流れかと>>287
クリティカル威力が超アップするけどクリティカル出る度に大ダメージ受けるデメリット有りそう>>327
ぶっちゃけるとぐだぐだ鯖に限らず英霊なんてみんなそんなもんって話に落ち着いちゃうからな>>332
最終話前に各地で次々に死体が転がっておる…>>322
ギクッ!?(思考が…読めるのか?まずい…)>>321
バーサーカーだから大抵の相手には雑に出せる単体宝具だから大抵敵一体固定のボス相手には便利だよね水着ノッブ……さっきストーリー見たんだけど、サーヴァントとして経験を積んだ以蔵さんがとても良い…
しかし封印が解けて里が滅んだのが物の怪に襲撃されたとかではなく人間の醜さや弱さが起こしたものというのが最高に好き
天邪鬼、毘沙門天に踏みつけられてる像とかは有名だし、
それなら、なら「加護ぞある!」な景虎さんはうってつけの人材か。>>324
ノッブ「神じゃと……また儂の前で神とゆうたか?何度目じゃ!そろそろ学習して欲しいんじゃよね!?」>>333
阿国ちゃんのおかげで希望が持てそうな矢先、悪い奴に騙されて
散々使い潰された後、その死体は打ち捨てられて・・・>>313
お花ちゃんも最初は人格が別れてるっぽい感じだったし、だんだん馴染んでいくというか時間経過で一体化しちゃうイメージだった>>333
いいよね、本人は外に出る事を望んでたのに結局暴れまわっても外には出れずにその辺に転がってたの
よくねぇ>>271
やる気の奴が居るんだから、捜索の為の捨て駒にでもすれば良いのにとは思った。
まぁ見つけれなかった=目立つ程の被害は出てないって事だろうし、やる気があっても単なる一巫女に態々サポートする程の価値があるか?って言うと微妙ではある。真面目に考察し出すと頭ぐだぐだになるが
・1867:龍馬生存がSAITAMA特異点の起点
・それによりSAITAMAでは英霊坂本龍馬が成立
・1868:江戸無血開城のはずが、聖杯戦争により江戸流血開城
・上記聖杯戦争に英霊龍馬が召喚された
江戸流血開城時、生前と英霊、2人の龍馬がいた?
その時に生前龍馬の方は何をしていた?
お竜さんはどの時点まで一緒だった?
生前引っこ抜いた後、天逆鉾を持ち歩いてた?
天逆鉾と天逆神の関係は?
いつ天逆神に乗っ取られた。生前?召喚後?埴輪を魔改造して武者ロボに。
その過程で釘宮ボイスはマフィアボイスに様変わり。
なにがあった、埴輪。
いや待て、そもそも埴輪は声を出さないぞ、冷静になれ自分。>>329
一切キャラは崩れず、素の以蔵さんだからこそのあのセリフで、もう感情がヤバイよね…!>>345
というよりは双方が基本的な埴輪ポーズだよ!>>344
ふぅ…天逆神絶対許せねぇ!忘れちゃいけないが12月も大型イベが予告されているのだ…
>>345
そこには気づきたくなかった!!>>361
いやまあ色々はあるけど、本当に贅沢なゲームやってるよなと思う次第>>333
これはいけませんよ、ご禁制過ぎます>>333
「入ってきて(以下略)」の所は正直ちょっとキました(懺悔)>>321
すまんのう、埴輪狩りでもう散々働かせてしもうたんじゃ>>271
そこについては放置というか逃げられて行方不明になっただけな気がする
阿国のように追ってた可能性もあるけど、よそに行ったから放置した可能性はあるけど>>356
まあミッチーとかもあの事件を天邪鬼の所為にはしないだろうしなぁ
例えば、自分にちゃんとサルへの嫉妬やらノッブへの疑念やら有ったからだってしっかり語られる時が来ると良いねえ>>346
そんな可哀想な事やめてあげなよ!ねえなぎこさん!(なぎこさんをにじり寄らせながら)>>362
まあ封印してたのがガチでヤバい本物で
人身御供でそれを為している事を考えれば一概に言えないけどな……
というか人の心を持ったまま優しく育てた子供達を生贄に捧げる集団の方がイカレ具合は正直上である>>358
むしろオリキャラ組除いて(生年月日的に)一番若い方に居るお爺ちゃん
帝都聖杯戦争ぐらいの年代なら知り合いが居ても普通というレベルそういや阿国ちゃんの目が士郎とよく似てる事に気づいた
>>375
中の神様がずっと努力して封印を弱めてての最後の一穴だったかもしれないし>>375
HAHAHA
割と昔話あるあるだからやめてやれ>>375
この手の封印は割と内側に特化してて外からは簡単に解けるのが多い
封印している相手が強すぎて全方位フォローするのは無理なのだよ>>375
「時間が経ちすぎて封印が緩む」ってのは良くある話よね。https://twitter.com/yoshihr222/status/1462377740246474759?s=20
天逆神が抜けてるはずのミッチーでもこれである>>375
中からは絶対溶けないけど外からだとお札1枚剥がすと封印が解けるなんて昔からよくある話でしょ!>>375
土佐の下級武士が天の逆鉾抜けるくらいだからあるある>>369
型月は概念でマウントをとると勝つ展開につながるからねぇ。いくら格が違うとしても、むこうにしたって本体じゃなくて坂本龍馬を演じてるにすぎないわけだし、十全すぎるほどにガン刺さりしそう。>>308
誰に殴らせようかと考えてたけど、そうだな…阿国さんが1番殴りたいはずだからな
サーヴァントになっても追い続けてたんだ、本人の手でスパッと終わらせて大団円にしてあげたい>>380
よく見るとこの子もけっこうあるな…>>350
よか、よか!それでこその薩摩隼人、
それでこその幕末志士じゃ…!
(思わず立ち上がり喝采)>>384
というかそのミッチーはもう「取り返しのつかないことを殺っちまった後」だからね
そもそも後戻りできないあと幼女が天邪鬼に騙されて封印解くのは瓜子姫とアマンジャクのパロかもな
というか無理やり仕立て上げられた子たちの怨念とか無念とか負の念が里に貯まってそう
まあミッチーはノッブのカリスマが変なかかり方してたとは言われてるし多分裏切る方向にさせたのは天逆神の仕業だとしても元々わりとそういう奴だったと思うぞ
>>384
もうどうやっても取り返しがつかない後悔抱えながら生き続けた男の成れの果てだ
そりゃこんな有り様にもなる…もうさ、以蔵が処刑された時には龍馬が泣いてるのをお竜さんが見てて、お竜さんが居なくなった時に泣いてるのを以蔵が見てるの尊すぎて無理だろ…土佐トリオで胸が締め付けられて痛いよ…
あんだけヘラヘラしてるって言われて、子供の頃は泣き虫だったのに大人になってからは1度を除いて泣かなかったっていう龍馬がだよ?
もう無理…そもそもなんで天逆神はミッチーを拐かしてまで何でノッブを討ちたかったんだろう?
ぐだぐだイベントのボスは神様だからストーリーだとノッブがジョーカーみたい存在ではあるけど>>395
よく考えたら皮を被るのも瓜子姫だったわ>>394
その逃げたハマグリってシン・キアラじゃあるまいな>>402
憎しみでガチャ回してない限りは自分の意思ぞ>>356
無いものを増やす事は出来んからあくまで「そういった感情は持っていた」のも事実だからな…
田中君もそりゃ「散々忠義尽くした自分は切り捨てて、裏切った以蔵は責めない」となれば武市さんを憎むのも当然の感情
それでも彼はそんな自らを恥じ、憎んだ男に守るべき者を託すのだ。
人間はそんな神に好き勝手やれる程弱くねぇ!という名シーンだな(滝涙)>>390
ちょっとした悪意をああしてこうしてやらかしを唆すなんて酷ぇことする奴もいたもんだぜ>>380
正直このハイライトが消えて怪しい笑みを浮かべた幼女というシチュがね……天逆神に乗っ取られるお花ちゃんの目が良かった阿国ちゃん本人からしたら良くない
いつも思うけどこういう時限式のイベントは全員の進捗揃えてるから他人がどこで悶えてるかも何に刺されてるかもすぐわかって感想見て回るのが楽しいですね…
>>412
多分そういう奴なら即同化はしてないよなぁ
鏖殺し尽くしてから精神頂いてそうなんか今回はイベントのマップBGMがとても耳に残る
>>416
こいつアクセルとブレーキ同時にかけ続けてる系のメンタルしてたっぽいからな...
死んだら吹っ切れたけど>>423
オーロラと違って一応カルデアの味方にもなる事もないから真正面からなんの憂いも無くぶん殴れるぜ!
オーロラアレでも多分殴ろうとするとめっちゃ強かったんだろうなぁ(遠い目)>>419
龍馬の場合はお竜さんが封印を解けと騙す前の同情を呼ぶ身の上話の段階であっさりと抜いていったからね……ミッチーもはよ来い
お前宛のキャスター特攻アペンド持ってみんな待ってるぞ>>404
なんというかな。龍馬さんは願いを叶えるとはどうでもいい、というか確か「願い叶えるよ」って台詞を聞いたのかどうか怪しいレベルで食い気味に「可哀想に」(鉾スポッ)だったはずだし
龍馬さんは「神様(お竜さん)を憐れんで下心抜きに助けてあげた」
お花ちゃんは「自由になりたいという下心があって助けた」
つまり「その相手を助けたのが根本的には自分のためか他者のためか」という対比なんじゃないかな?
上手く説明できなくて申し訳ないこの年代だと、世界の神性そのことごとくが、
もう出番なさそうやなと星の内海に沈んでそうな
頃だと思うけど、特異点とは言え、現役バリバリで
世に災いをなそうとしてるのは、こう、
生々しい生き汚さを感じる辺り、神性というより妖怪
よりに感じてくる天逆神。
同じ神性でも、お竜さんはあくまで坂本さん個人に
憑いていただけでまた別枠だろうし。今回の更新で阿国さんめちゃ好きになってしまった…
ガチャを引くか引かないかの心が揺れている…天邪鬼とも言われ、人から人へ乗り移って永らえてきた天逆神
召喚された事自体がその時代にソレが存在することを示す阿国さん
阿国さんのアペンド3がプリテンダー特攻なのって、つまりはそういう…田中くんは俺のマスク割れ性癖を突いてきたので俺はもう重症
>>404
何かが違えば龍馬もお花ちゃんみたいにあたり一面をとんでもない事にしたかもしれない。まぁそんなものでしょう
天邪鬼だって龍馬に会ってれば毒気抜かれたのかもしれないし、お竜さんだってお花ちゃんと会ってれば今みたいな事にはなってないだろうし>>429
自分の主人の首を宝具になるまで後生大事に抱えてたとかいう爆弾持ちが何言ってんだ>>419
まぁ天逆神は甘言の方に、お竜さんは恨み言の方に重き置いてたしね>>439
今朝の特撮でもやってて視聴者が風邪ひいたから平気平気>>427
むかしばなし的には酒と金と女は願えば必ず叶うけどその後欲がでてきて破滅する展開なんだよな…
パッと使い切ってそれでおしまいぐらいならちょうどいい人間としていい目見て終われるんだけどね。>>408
PUとは関係ないけど最終フリクエの構成はどうなるかな?
昨日今日は162と126だったけど真ん中1とかだと地味にきつそうな大丈夫?その柿渋柿じゃない?
昔は干し柿作るために結構家の周りに渋柿植えてたと聞くけど>>413
そもそも聖杯戦争自体が(御三家以外は)マスターもサーヴァントも自分の願いを叶える為って体で参加するなり召喚に応じるなりしてる話なのに、何かに頼って願い叶えると碌な事にならないよって結論になるの、冷静に考えると人の心が無いな???>>397
作品が違ったら和風ホラゲの零シリーズ状態になってそう。
作品によっては昔の巫女の怨霊たちも襲ってくるし。>>448
卑弥呼様と景虎が最初からいると普通にノッブヘッド取り返せるしそれこそ高杉さんぶっ飛ばしてそうで>>324
まあノッブがキ神の防御ぶち抜いてトドメは任せた!ってやるのが無難かなって気もするけどノッブはエピローグまで来ない気もする。やっぱ血塗れ差分は良いものだな!!
>>429
たぶんキ神に据えられてるであろうノッブヘッドを
本当の意味で制御できるのが「蘭丸」だけなんだろうし
どうも地球の蘭丸が記憶めいたものを譲渡してるっぽいから
きっとキ神からノッブヘッド取り返して
逃げようとする天逆神を見つけた上でノッブ召喚とかやってくれるよ卑弥呼さんと景虎さんはあの二人いるだけで大分変わってきちゃうからな。森君と同じで精神汚染が効かない二人だから浄化もできてしまうしレイシフトもできる。
>>451
毎回いいとこでCM入るテレビ番組みたいな>>462
なんだ本能寺か>>457
最初や途中で最短ルート導いてるの、無限列車の伊之助を思い出した>>446
でもよぉ
こんなの持ち歩きたく無いだろ…?(画像は例)>>448
卑弥呼さんに至っては神託でシーケンスブレイクかましかねないしねぇ、たぶん天逆神に対して相性有利でもあるだろうしぶっちゃけ正しい歴史で大暴れしてる天逆神よりお手軽特異点キットのノッブの方がやっかい
>>442
カニに渡して立派な柿の木にしてやる!!>>465
説明書捨てちゃったしな!>>457
知性持ちバーサーカーの皆さん、偶に項羽様みたいに未来予測的な何か持ってるわけでもないのに最短解決法をしようとするから怖いわ>>420
以蔵さん対象の90+無いから明日はライダーなのでは?>>448
もう言われてるけど、お虎さんは毘沙門天の加護があって、毘沙門天像は今回の黒幕である天邪鬼を踏みつけてるのが普通なんで、ピンポイントに天邪鬼特攻を持ってる
卑弥呼様は言わずもがな、単独でレイシフトできる能力とか、悪神やケガレに対する特攻でそれこそ槍龍馬の中の悪神を(理屈として気づいて無くても)ぶん殴って追い出しそうだし>>465
斬ザブロー・シンクロン・マキシム!とか・・・。
「ジュワ!」の掛け声でグングン巨大化とか・・・。あー、封印され恐れられた天逆神からとって「鬼神」「忌神」という読みもありそう
レイドは欲しいけど望みは薄だよなぁ
叶うなら解放フリクエに証が落ちるクエがあって欲しい
え、もう出てる?いや他のがね…>>451
シナリオがこちらの情緒を掻きむしってくるからつらい。興奮と感動と胸苦しいが同時に押し寄せてくる。
ぐだぐだはオール信長から参加してるけどどれもすごく好きだわ。阿国さんの髪型、左右についてる猫耳形式だと勝手に思いこんでたから
怪我差分でそういう髪型なの!?ってシリアスシーンの最中に謎の驚きを感じてしまった>>455
ぐだぐだ鯖は負傷ありきでイラスト発注されてそうw>>480
Google先生は12歳以上って言ってるからセーフ>>488
多分奇・機・鬼・忌全部盛だと思う>>463
この二人に取り憑くくらいならまだぐだに取り憑いた方が何か起こす可能性あるんじゃない?
ってレベルで増幅する悪性があるのか怪しいよねこの二人……>>492
日本では最高峰レベルの知名度の高さで魔王と呼ばれる人間の首ですからね>>497
通報した>>492
つまりノッブの首を使えばガチャ回し放題・・・?>>487
対龍馬用として阿国を用意しておいた線も切れないよね……
この後に龍馬裏切ってもおかしくない胡散臭さだし
ぶっちゃけ正体判明したあの龍馬より意味不明さは高杉の方が上という>>497
ザンサツ
森家した>>475
なんなら全年齢で抑えてるだけで、本来はもっと顔面変形してるらしいガチリョ○だからね…いけませんよ。ソフトなのでならされた青少年が闇に引きずり込まれてしまう…>>484
でもこの絵自体はこのシーンのためのイラストだよね多分。流石に殺生まではしなかっただけとか?何故か飛んできた阿国ちゃんが>>497に激突!
>>469
1番楽しくなりそうなところで槍馬に炉心として突き落とされる?
いや、これも無理だな>>502
ダヴィンチちゃん「まずい!ぐだぐだ組スクランブル!座標は適当!」>>497
乗り換える・・・近くに阿国さん・・・フム・・・。しかし今回流血したりボロボロになったりとダメージ差分多いな
>>465
斬ザブロー本人の意思が云々と書かれてるし、何かがキッカケで覚醒して再臨後の状態になるとか…モブのモガっぽい服装の女性が好み過ぎて困る。スクショしちゃった
>>510
さて曲名はどうなるかな本来の力は失われた、だが新たな力を得ていないとは言っていない
>>470
でぇじょうぶだ
実家から声明が毎回出るし連れ戻される>>514
平安クリアだからね。
あの平安からの埼玉。
助けてゴールデン>>506
だとしたら「元凶だし性根も最悪だし登場人物たちから嫌われてるけど特定の人間に絆される悪役キャラ」好きな自分に刺さってしまう……>>511
雲耀のセリフが出た瞬間に、スパロボのアレを思い出した私です。管理人さんが前スレをツイで紹介してると思ったら、表記事に抜粋するためだったのね
>>511
気配遮断はA以上とかじゃないと基本サーヴァントなら気付かれるレベルなのと絶対に攻撃時に察知されるって性能なので
なので圏境がやべえって話になる>>518
おもちゃにされた後のなんて向こうさんでもコレじゃからな敵が天邪鬼だったり、以蔵さんの喝破で幕末組がまとまったあたり、『本音を口にする事』が今回のテーマかしらね。蘭丸も阿国さんもキーキャラだし、何かしら腹に溜まってる言葉はありそう。
阿国さんの生まれのルーツも地味に気になるな。意味深だし
>>469
計画通りに進む→思う通りにことが進むことに笑う
予想外の事態発生→予想を裏切ったことに爆笑
ん~計画通りに進もうが進むまいが
「おもしれー」で済ませちゃう無敵な人だな…
逆に冷めるほどクッソつまらないことだったら曇りまではしないけど
がっかりしてやる気を無くさせるぐらいかな?>>511
叫び声がデカすぎだから初太刀が必ず気付かれるのが困りどころ。ただし、初太刀を受けさせたらこっちのもん。そのままブッ叩いて暗殺完了とかできちゃう。人斬りとして有能なわけだよ。絶対に殺,す剣術と噛み合ってる。https://twitter.com/merem110/status/1462389338218516488?s=21
上でも出てるけど、管理人が前スレのトリ子のセリフツイに載せてるよー
うまかったもんね。凄みあったしね>>518
日本人の知るクトゥルフ成分って、東方の「分かりやすい二次創作」成分に近いからな>>511
気配遮断は攻撃体勢に入った瞬間解けるから構えた時点でバレる
というかどっちにしろ奇声でバレる
因みにク○ゲーとしてセミラミスや静謐といったメンバーは毒の仕掛け等は攻撃体勢に含まれない為、毒罠仕掛け放題という外道プレイが可能>>532
いざとなれば全身全霊最期のチェストで良くて1:1交換・悪くて陣地破壊まで行ける可能性があるのはアサシンとしては中々のスペック>>536
前半部分は第1~2再臨で馬鹿にするように言っているんだけど
言っている途中で第3再臨になった感じがしてゾクゾクする…!>>470
メドゥーサさんのももと尻で〇いたーっ!(まあまあ皆さん、濡れ場の話はそれくらいにしておいて)>>523
疫病神のような悪神の類への対抗策が「神として祀るから祟るのやめてね」な連中だ。面構えが違う>>547
声と動きと残心全部ないと斬った判定にならないからなぁ
チェストって聞いてたらちぇりおって叫びたくなる
なんででしょうね()>>425
今回のBGMは宇宙戦艦ヤマトっぽい気がする雲耀って精神異常耐性もあるんだよね
なんでだろう>>551
聖杯・織田信長の首・機神のサンプル(阿国の斬ザブローという)揃ってて、人造の神作れるんだったら間違いなく「面白い」からな>>542
ゴールデンの宝具フルパワー今の所出番ないしね……>>552
某地下ゲーのダジャレ骸骨がラストバトル最中に似たようなこと言ってたな
興味があるから全殺してみちゃう系メンタルを現実でやるのか...>>552
残骸とかじゃなくて、神の骸って言ってるし冒険の方で出てる日本の神の遺体の一部なのかね>>542
宝具相当扱いの対人魔剣(燕返し、三段突き)、対人絶技の无二打は真名解放がないだけ初動も速いのかな?
同じ技でも宝具になってるビリーは真名解放しなかったし、恐らくは宗矩やテルも真名解放要らないかもしれないけど。宝具になるかならないかの違いがわかんないな。阿国さんが故郷から生き延びたのって
シンプルにあの圧倒的光属性な性格が天逆神と相性悪いとかそういうのありそう>>536
まじかw>>562
意地の問題だよ。
友達はやらせない。>>549
日本は自然災害が昔から多いんだっけ?ある意味より実感のこもった恐怖よねえ。人の及ばない圧倒的な力を日常的に感じるようなもんだし>>545
ご主人そういう名前好きなんで…しょうがないんスよねぇぇぇぇ!!>>549
ヨーロッパ人ではなくラヴクラフト個人の恐怖について話してたんだけど……>>571
……生前と違って誘われるとか?
わしと一緒に世界を潰そうとか???
いや、今の以蔵さんは首を縦に振らないとはおもうが卑弥呼様が来たら「ちぇりお」と叫びながらパンチすることになるかな
>>573
黒幕が長州なら仕方ないエクスカリバーにも同じこと出来るよね。多分>世界から
>>531
阿国さんの口調、ちょっと玉藻に近いと思った
丁寧かつざっくばらんな感じにすると似通うだけかもだけど>>589
KICHIGAIと強要の変換ミスかな>>573
明日になったら土方さんを撃ち込んでやるぜ!>>589
レオニダス王がうんうんと頷いている>>585
きたぞ!われらの新選組って感じねw 楽しみいい>>591
そりゃアレよ、流されたヒルコは恵比寿になって帰ってくるのよ。ところで毘沙門天の像って天邪鬼を踏みつけてるんですよねえ
正体バレた途端にはまぐり拾いから軍神が帰ってきましたけど>>589
?
誤チェストを防ぐ大将首の確認。
あと斬る理由。
インテリかつ優しさが滲み出た一コマですが。>>577
その人の場合、実は示現流使ってたかどうかはわからないので・・・(その漫画の中ではタイ捨流。タイ捨流には組手甲冑があるので、おそらくそっちの方をやりたかったと思われる)>>598
いっそ
チェーーーーストーーーーー!!!(ズバーン(僅か3秒)
でもよくね?>>575
天逆神がキ神に入るつもりっぽいけど、あいつ多分人間(負の感情を持ってるもの)に入らないと動けないからマスター狙う→以蔵さんが割り込む→負の感情あるしこいつでもいいや!で以蔵さん炉心キ神はありそうだなって>>589
無駄な殺生をしてはいけないという教養と、勘違いで命を奪うのは流石に申し訳ないという気遣いなのだな(白目)>>573
相手は高杉晋作(長州)だからね。しょうがないね……>>600
絆礼装のときからキテたけど、ファイナル本能寺を経て今年の水着で自分の中で沖田ちゃんと煉獄が弾けた>>604
アイサツからコンマ5秒!>>612
ずっと首獲りたがってたし、森くんはどうですか?俺の心の中のヴリトラお婆ちゃんが早く明日になれと叫んでいる
>>615
よくある話だよ。
憧れは止められないんだ。
たとえ命と引き換えでも未知の世界がみたいんだ。>>617
まさか首が巨大ノッブヘッドじゃねえだろうな・・・というかもしやノッブヘッドをキ神に接続するのか?>>607
個人的には、
何をやっても楽しみながら散りそうだからゲドゲドに追い込むのは諦めるけど、とりあえずケジメで殴らせなさい
という感じ
それはそれとして、一緒に酒飲みたいくらいには気に入ってる>>609
葛木先生もそんな感じだったような……
教え込まれるのがお祓いか天狗道か暗〇技術かの方向性の違いはあるが……>>614
民族性って宗教観(行動規範、倫理観)も大いに影響あるだろうし、感性に違いがないと言うのは言い過ぎかと>>611
良いですよね
清々しいぐらい殴りたくなる悪役のリンボの後が条件の今回のイベのボスに相応しい黒幕>>536
あー……なんかここに来てバーヴァンシー推してる人の気持ちが分かった気がする……関係性はだいたい土佐3人組はおーい竜馬と関係一緒なのが当時最後に3人バラバラになって死んだのが悲しくて、また3人がそろったことに歓喜しかない。
>>626
ノッブに首かえすのか。
埼玉はブリテンかなにか?>>622
すまぬなんか高杉さんはアレが素なイメージなので普通に勝ったら「悪の親玉ならここは命乞いをするべきだろうね。もう打つ手ないし」とかわりとあっさり負けは認めてくれそう。もしくは自爆
>>612
人造の神作るのかなと思ってるからうちはまじんさんにしようかと(帝都)>>627
たしかに正気度イッてる感じのがいるな……話の噛み合わなさ的に新選組にしても土佐にしても
死んだ後に影法師とはいえまた一緒に居られるって
尊い>>639
だってそれっぽいやつ見つけたならチェストすれればいいからな。生きていたら強者ですし。そういや沖田さん来るってことは新選組もいるんだろうけど、さすがにノッブは無理かな?いまのノッブを武市さんと阿国さんに見せたい気がしてw
蘭丸が持ってった首は大ノッブでカルデアデフォノッブは中ノッブだから
そのまま繋ぐと雑コラが誕生するのか首と胴で侵食勝負し始めるのか>>646
大久保利通が暗殺されず総理になれたら、もあるかもしれぬ>>647
イゾーが神をおまんも人ど断言して切り捨てたシーンはかっこよかったなBランク以上だと依頼のQPが150万とか300万とかすごい旨くなってることに今気づいた
田中くんが武市斬ったの誤チェストって言われてるのはあんまり過ぎて草
>>653
可愛すぎて寧ろ理性が溶けるんだよなぁ>>612
閻魔先生で殴るのが割と無難>>645
そういうのいいから>>636
レイドが起こると仮定していつものパターン「時間稼ぎにしかならない、今のうちに本丸だ!」で「邪魔してくれちゃって。せっかくだから作りかけだけどコイツを使うよ。黒幕っぽいだろう?」的なので半端キ神起動、倒されたら普通に満足して逝きそう感をなんとなく感じてる。>>648
1部だとゲーティアは人類史の分岐点を破壊して人理を燃やしたけど、2部はそういう分岐点を利用して空想樹を造って異聞帯を成り立たせてるみたいなことあるかなあ?ンンンンソンン、忘れもしませぬ。あれは拙僧が出雲の巫女として修業中であった頃のこと・・・
>>325 虐待差分いうなし
>>653
左下のおくちいっぱいちゅき機械をフランちゃん3回倒すか川口1回で済ますかで迷う
>>666
なんか志貴に出会って17分割されてバグを持ったアルクを思い出した>>667
剣術は全くよ>>632
シオンが位相がどうこうって言ってたし
観測出来ないだけで首はそこにありそう
今日も看板のあたりが燃えてたし
例えるなら異星の巫女とかが機械で観測できなかったのと逆のイメージか
ただデュラハン状態でもなんでか霊基が安定していてさらに喋れるので
首だけが見つからなかったノッブも可能性として存在しているのかもしれない…>>646
最終的に敗北した、例の城の件についても
感想を聞きたいですね…
(サル繋がりで、あの人が築城した)それまじでハニワだったんじゃあ・・・。
つーかノブハニワ・・・>>654
和風に狗神の類でいこう>>667
子供の時の揉め事で右腕やっちゃって剣の道は諦めた今日のフリクエでノッブの首が消えた理由が分かりましたね…
>>667
子供の頃に巻き込まれた喧嘩で腕に負った傷のせいで剣術はからっきし。>>678
神主の服装も大体袴の色変えたくらいだからやってみたら様になりそうで腹立つ今回はキャスニキ周回の人が多いかもね
龍馬はお竜さんの身を案じたあげく願いも特になく鉾だけ抜いて去ったからな
龍馬さんが普通なら有り得ない言動をする男だった事が大きい>>678
言うて普段の格好だって出オチの類いやろ>>678
お国「素敵な人!そうです!あの大きさを斬ザブローに生かしましょう!」>>683
首吊り兄貴かぁ。
自害からはにげられないんだなぁ>>691
あやつマンたら元神だから符号が合うのが酷い>>692
陳宮は常に強いなぁ。
弾が増えたなぁ>>696
撃たせろ(ザクッ)>>678
少女と見紛う美少年だった頃の話かもしれないから!
…あり得そうなのがやだな>>672
天逆神と裏で組んでたことをバラしたときにぐだたちに奇兵隊向けてたしとっくに逆らえなくはされてそう>>691
その人はミッチーが本能寺行く前に行った神社の愛宕山の愛宕権現でしょう
愛宕権現=地蔵菩薩=閻魔大王(超人閻魔)なのだから>>696
ナナレンダァ!!
フー、ヤレヤレ……ソンナコトヲツヅケテイルトトモダチヲロスト(物理)シチャイマスヨー>>703
埼玉ルフェだよね>>678
メイドガイの巫女版と考えれば想像は出来なくはないが…阿国さんの概念礼装の「神の止まり木」って斬ザブローのことかな?
>>664
シェフの等倍特効礼装ダブルコヤンメリュジーヌ~オベロンを添えて~
本日のモルガン三連射季節のダブルコヤンとオベロン和え
好きな方を選びたまへ(金持ちor強運者の道楽)6話くらいから一気に読んだけど無事爆発四散。
不意に近江屋始まるし、田中君不意に国言葉喋るのは心臓止まるからやめてほしいし、あと鬼武蔵ほんまずるいと思うなー。
ところで近江屋の頃の新選組って油小路やっけ。天満屋?>>578
やっぱり反撃シーンはわくわくするね。
今までやられっぱなしだった分、一気に弾けさせてほしい!勤王党って蘭丸とwキャストリア、初手は蘭丸のs1をカード数多いキャラに使えば割と安定していけそう?
>>703
つ 管理人さんが出してた前スレのあれ
https://twitter.com/merem110/status/1462389338218516488?s=21メリュジーヌさん結構な頻度で活躍してんなぁ引けなかったの痛いな
>>719
単体かつ全体だからね。
第三スキルで即打ち出来るのも強いな今回のイベントで龍馬の人間らしさが見えた。
>>720
現代なら佐賀でアイドルできるな>>695
試衛館時代からの付き合いだった古株の藤堂平助もここで戦死してるしな>>721
ウェイクアップして本来のパフォーマンスを発揮した斬ザブローにチェストされそう>>584
ワンチャンどこかでまた低レアまとめ実装するつもりかもしれない>>720
Requiemで呼ばれてるのは多分サーヴァントシステム利用して全盛期の若い姿で現界してる死後のナミさんだから大丈夫。>>664
アヴァロンまでクリアしてるならキャスニキに凸礼装付けて回ればいい
Wコヤス+アトラス院ならLv70未スキルマでもいけてお手軽>>706
「一刀斎夢録」(著 浅田次郎先生)だと西南戦争では敵味方を上手い具合に振り分けつつ大久保と西郷が共謀して武士の時代を本格的に終わらせ、これからは武力ではなく言論で日本を動かすように世の中に認識を改めさせた、という解釈があって成る程なぁと思った>>720
つまりいつもの>>725
というか、アトラス礼装+首吊り凸礼装キャスニキとコヤンorNP20付与鯖がいれば
勤王党3ターン周回余裕だよね。>>737
業が深い…>>712
あのあたりの人らは地元訛りモードがあるのが強い>>715
つまり謎の蘭丸Xはガレスポジ?>>731
何?
「英霊 :西郷隆盛」で、
「宝具 :中村半次郎」???
カーミラ氏のアレみたく、オプションとして
常に西郷さんの傍に控えている感じで…?>>740
まあ、流石にタコ刺しにはしてないみたいね
邪馬台国の畑で収穫する感覚でまた味わおうとしてるけど>>720
どっかの田舎町でガソリンスタンドの店員でもやってんじゃ?
沖田さんきたけどそれ以外も来たんだろうな、ひょっとして天逆神って
邪馬台国においても真の黒幕って可能性もありそうだな>>733
悪堕ち催眠ASMR…?りょーまさん再配布してくれ(宝具1)
>>746
勤王武士誤ーチェスト…経験値が放火と底なし沼が得意のがわかった
>>756
リョーマがオーロラ様になるじゃんそれそういえば思ったんだけど、ぐだぐだ龍馬危機一髪なのに龍馬(ノーマル)は復刻しないんですかぁ…
私龍馬配布期間中体調不良とモチベ上がらんくて宝具3なんですけどね…やっぱ高杉は英霊の座にいないマックスウェル枠のイレギュラー鯖な気がしてきたな
わざわざ僕が登録されてたらなんて言わん気がする>>751
シルクハットとかもありそう>>750
当分来ないだろうけど、村正の宝具強化来たら追加されそう>>766
魔王信長みたいなもんかー
そのうち淀殿来たりして...?>>710
専門家の見解では見廻組でほぼ確定らしい。>>766
まあイベントのバナーに阿国さん、蘭丸で通常の龍馬だけど、立ち絵はランサーってなってるもんね>>774
浄めた後の残骸とか?>>762
アラフィフは倒したら敵になったじゃねーか!>>774
何が困るって斬ザブローのポーズって埴輪ノッブにそっくりなこと>>769
オーロラは唯一無二のヤベーアカン奴だから……。>>768
あれは拒否じゃなかったっけ?
あれはライターが違うけどこっちは以蔵さんも高杉も同じ人だからマクスウェルみたいに霊基が満たないから登録されてないにはならないんじゃないかなぁ>>742
今日解放された阿国の回想シーン見るにキャストリアポジションっぽいしな>>755
過去回想で武市さんが以蔵に頼んだことも回収されてないし、その二つが関係あるんだったらどこかで回収すると思う。>>768
レオちゃんがいて、ミケちゃんいないのは本当に勿体ないことしてるなーって思ったんだよな。
ラファちゃんとドナちゃんも座にはいないのかな?キ神ももふもふさせるか
>>786
メカクレノス>>785
それでいいのかよ基督教徒>>772
原液そのままで出してよぉ!なんか薄めたり変なのと混ぜたりしなくていいよぉ!>>785
レジライは敬虔なキリスト教徒なのでそんなことは言わないんだよなぁ……>>785 ちょっと前にこんなんや埴輪と戦ってたせいで、真っ当な巨大ボスが出てきても何か物足りなく感じそうでこわい
>>793
きよひー判定でも全く嘘を言ってないんだからタチ悪い……>>793
あいつ人の命「は」大事にしてるからなぁ……(白目)>>795
成功は神様のお導き、失敗は神様がくださったチャンスをふいにした自分が悪い、だからな……>>798
この中に一人、混沌・悪属性がいる!
・・・一人しかいないの?>>727
これで龍馬への好感度が倍増されたよ。>>762
無言で腰に回し蹴りくらいそう。>>800
それが令和にこうなるとは>>787
槍ってか長刀(薙刀)なら、実は北辰一刀流の目録貰ってたりする>>798
モリ 長可
モリ 蘭丸
モリ アーティ>>807
森家は男兄弟は六人いるから、森家だけでそのネタやれるのよね。長男(十八歳戦死)と四男(十六歳戦死)と五男(十五歳戦死)は記録少なくて影薄いけど。>>808
森 雁
...fgoは"ル"だし無理があるか>>798
一人だけ見た目がアラフィフすぎるんじゃが…>>814
性癖もるか?
メカクレだけで百年ぐらいは戦えるよ近江屋生き残ったけどお竜さんも以蔵さんも失ったパターンのルートだったらどうしよう槍本さん
以蔵さんとは関係修復できたけど護衛してその結果、みたいなやつ
ここまで龍馬以蔵お竜の関係描いてそれ無くしたイフ出されたら…と思ってしまって…>>787
長刀の使い手でもあるし
クラスが宝具由来で決定してるタイプならそのまま天逆矛の逸話だけでランサーとして成立するから>>813
頼光さんもだけど泣き顔や笑顔に内面の幼さが垣間見えるのいいよね
子供っぽいとかではなくて、大人になっても生き方の核になってる純粋さが窺えるというか>>816
開国は日本にとっては大事件だけどヨーロッパにしちゃよくある事例の一つでしかないしね>>822
しゃべったのって武市さんの指示ってパターンもあったりするのかな?以蔵さんがが拷問にあっさり屈したって言われて口籠っちゃうの、本人もよく覚えていないからなのでは
あまりにもその逸話が人々の間で浸透しすぎて鯖に影響がでてるパターン宝具は100%黒船だろうな
>>821
自分が助かれば他の人らも一緒に助けられるとも考えてただろうしめっちゃいい子ぐだぐだ気軽にプレイヤーの心弄び過ぎ問題
まあペリーの本名マシューペリーだし実質ヒロインみてーなもんよ
>>828
あの見た目で一人称私で真面目すぎるくらい真面目な性格、最後の最後まで忠義の士を貫くと最高にいいキャラしてた更新分で龍馬と武市さんに対してちゃんと話せ!って叱れるようになった以蔵さんがかっこよすぎてその成長が涙出るくらい嬉しいと同時に嬉しすぎて体調崩したからバレンタインシナリオ見てバランスを取り戻して来た。
ここまで掘り下げ来ていろんな側面見られるのは聖杯入れたマスターからするとめちゃめちゃ嬉しいことだね>>821
リョーマがお竜さんを助けたシーンの対比になってる感じがマジで辛い……
どっちも善意で助けたのに……龍馬がお竜さん失ったショックでただ泣くばかりで何もできなくなっちゃうの、くるものがあったわ
出雲阿国が史実では1572年生まれで本能寺の変が1582年だからミッチーに憑いてたのが天逆神だとしたら
里での話は10歳以下になるのかな無印蘭丸が持ってた頃ってどんな宝具だったんかなノッブヘッド
>>838
いつもめちゃくちゃしっかりした成人男性が声を上げて泣いてるの言いにくいけどめちゃ良いと思った仕事終わ!!!
みんなのレス遡れて無いけどこれだけ言わせてくれ
今回のシナリオめっちゃおもろない?
親兵衛ピッカポないのマジかよ
全然シナリオぐだぐたしてねーぞ!サンキュー経験値>>843
小次郎みたいな宝具相当の対人魔剣になるか、宗矩みたいな宝具となる対人奥義になるかも?あの二つにどう違いがあるのかわからないけど。>>841
天逆神、何かルール破りで勝とうとしたアインツベルン的な奴が呼んでそうNPCの皆さんのサーヴァント設定を考えてみると、田中は宝具になれそうな剣術があるが武市の宝具になりそうなものが思いつかないな。こういうときはロボットだのロストテクノロジーとか突拍子のない設定で補いたくなる。
サシン 田中新兵衛
セイバー
ランサー 坂本龍馬
キャスター 出雲阿国
バーサーカー
アーチャー
ライダー
あと割れてたっけ?>>850
天邪鬼自体には元ネタとされる存在が複数あって、天探女はその一つ
高天原からの神の伝言(=神託)を伝えた鳥を、自分にとって都合の悪い事だったから他人に告げずに追い払った(=神託を意図的にねじ曲げた)っていう、「神の意図を捻じ曲げて伝えた巫女」。
だから、「神」ではなく「従者」と書かれていたり、天津神とも国津神とも曖昧な描写しかなかったりと扱いが悪いしかし、誰が聖杯戦争を開始したんだ?始まりが随分ぼかされている感じがする。
>>818
少なくとも田中さんがサーヴァントってことは同じ人斬りの以蔵さんも生き残ってはいなさそうだよね いやまあ田中さん含めみんな生前にサーヴァントが融合してる呪腕さんパターンかもしれんが>>856
第一にマスター全員不明だし…普通の人であれば悪くすれば命に関わるレベルの生命力吸収されてるんだから装備面とか鍛えてるからとはいえ皆少しは藤丸君の心配してあげようよサーヴァントよりは確実に弱いんだから藤丸君
今日のシナリオでも武市先生の宝具はまだ見せてないから、話の重要なファクターなのかなーと思い始めてる。
>>850
こいつの親だってんだから、天逆神も相当に捻くれてそうだなあそういえば剣式が持つ雲耀スキルってランクによって一瞬で詰められる距離が変わると考えていいのかな?剣式のBランクだと9メートルの間合いを瞬時に詰めるけどAランクなら10メートル超えるとか?
>>865
それカオス出没フラグといわんか?特異点攻略し慣れてきて、特にぐだの心配しなくなってきたダヴィンチちゃんに不安を覚える……
今回ばかりはノッブの反応が正しいと思うよ……>>865
サロメと同じ枠でバーサーカーという可能性>蘭丸天逆神、ずっと日本にいたままならミッチーに憑りついた後幕末までどうしてたんだろ
江戸時代結構長いんじゃが>>875
ぐだは現地感覚ですぐに気を引き締めたけど、ダヴィンチちゃんやマシュはまだ初期のぐだぐだイベントみたいな緩いものだろうと高を括るところがどっかあったのかもしれない。まあ、蘭丸の乱入や燃える信長で意識は切り替えてくれたと思うけど。最後のシルエット誰だろ
>>879
君も良く知っているはずの人だよ
ヒントはこのイベントの最初の方にあるはずだ>>885
最後の最期でヘマするかどうかでよく分かるようやっとシナリオ見終わったけど、キ神計画ね…
正直、カルデアでも同じ様なことやる気なんじゃなかろうかな
(イースターエッグ呼ばわりされてた凍結カルデアスを思い返しながら)ゆゆゆでもそういう話ありましたな人が神にお近づきになろうとして神が怒り狂った。人間が神を作るって相当お怒りになる話では?
>>884胸の鎧を外したら中に埴輪が
>>893
失礼、残骸じゃなくて亡骸でしたわ>>887
神の骸……ギリシャ機神の亡骸
破魔の神像……はにょっぶ
とかでもおかしくない
(しかも斬ザブローは再臨で赤くなるしアレスの可能性有り)
⓪宇宙からやって来る
①ギリシャ機神として崇拝される
②セファールにぶっ壊される
③『神の骸』化
④改造されて『破魔の神像』化(凶つ神ノッブ化)
⑤ぐだ達にボコボコにされる
⑥説明書捨てられ、魔改造される
⑦斬ザブロー爆誕!!
だったらギリシャ機神かわいそすぎるでしょ……>>900
メディアさんとかが生物を魔術礼装とかに加工してたね……士郎とかサイタマ・ル・フェのケルヌンノス枠は護ってきた人々に裏切られた国津神だったか…
てことは斬ザブローは実質ヌンノス人形なのでは!?>>865
あの時空の小次郎は2〜三十年の戦闘経験を積んでるしワンチャンあるかも…。交換品や報酬に小鐘は来たのになんで鱗粉は頑なに来ないんだろ
チェストか?チェスト案件か?>>882
秀吉はそれは無いと思う。あれは卑弥呼と同じく太陽由来じゃないのか?日輪の子ってあるし、秀吉はアマテラス案件とかの気がする。>>892
まあ、現状神霊が呼び出されるのって基本的に神代。近未来で神霊が呼び出されてるRequiem世界線でさえ伝承にもあまり残らないような弱小神霊が少数モザイク市にいるってくらいだし。・・・イザナミは型月特有の例外案件よ、多分。>>713
玉藻前の大元?だし、御神体の鏡が有名だし、鏡に似た性質持ってるのかもね。相手を映すとか相手に合わせる、化けるとか>>901
まあギリシャ連中は体が機械だったので機械っぽい斬ザブローが元機械ボディの神様だったって思うのも無理はないけど、普通は持ってて肉体だから。ギリシャ連中が宇宙から来た例外オブ例外なのを忘れてはいけない。>>101
『乖離』って聞くとこれしか出てこん
「裁きの時だ。世界を裂くは我が乖離剣。受けよ!『天地乖離す開闢の星』!!」そういえば特異点での死者ってそのままだったはずだけど流血開城で死んだ人らとか汎人類史に影響でないのかな。
それとも竜馬暗殺で分岐してるうえにノッブヘッドのこともあって異聞帯よりになってて影響なしとかなのか?交換にセイバーピースあんのすげぇ気になる
キャスターは阿国でランサーは龍馬
単に穴埋めとして突っ込んでるだけなのか?
てっきり高杉あたりがセイバーで実装されるのかと思ってたが最終決戦、例の地下空間出るまでSAITAMAスゴイタカスギビルでやるのかと思ってた
>>897
まあ日本じゃなんでも寺や神社に祀って神様にするから「なんか凄いもの」なら神様扱いなんじゃないかな。>>885
謎のアルターエゴD「このままだと晴明に勝てませぬぞ♥️」>>912
それ自分も期待してたけどNPCだったんで
もしかしたら槍龍馬がこのあとのストーリーで
なんやかんやあってアルターエゴで実装されて
それに使うのかなと思い付いた
それか同時PUで伊吹引いた人用に置いてるとか>>914
線だけでも十二分に凶悪なんだよなぁ………>>917
魔神さんなら両方持ってるけど、本家持ってないから欲しいですぅ……。
ピックアップの度に回しているけど当たらない……>>889
というかキ神を天逆神が乗っとるフラグじゃない?それで高杉は「この展開も面白い!」とか笑って消えるとかあー…今更だけどこれミッチー誑かしたのもあの邪神のせいかー…
そう考えると織田家関係者から絶許されても仕方ない奴よ
魔王ノッブの神性特攻が光るっ!毎度のことだが交換ピースに特に意味はないかと。
昔のプリヤイベでランサーピースが余る、美遊がランサー?とか言われてたけども>>924
何をとは言わないけど、間違えて霊基変換してしまった時とか>>852某悪魔召喚ゲーでヒロインやってますねこのかた(見た弱そうだけど実は強かったりする)
>>928
即死通るのは知ってたが豚化も通るのか…槍龍馬は近江屋を生き延びたって言うけど中岡はどうなったんだろう
昨日の回想見る限りお竜さんとも普通に察してたっぽいしもうちょっと言及してくれたら嬉しい
(グラなしの時点で望み薄?そんなー)>>928
両サイドがDOMANなのさらに笑ってしまう、with D>>933
逆に言うとぐだぐだ世界線だと天逆神で一つの筋でつながるのが大河感あっていいよね
卑弥呼時代から殴られてたりしたのだろうか>>924
仕事や共通一次に寝坊して遅刻した時
電車の中で腹壊して間に合わず漏らしちゃった時
見たかった野球中継録画するの忘れてた時
意外と使い道多そう>>924
イベントの終了時間間違えてた時>>924
・AP消費忘れてメンテナンスに入った時
・タンスの角に足の小指をぶつけた時
・悲しい時ー、悲しい時ー、>>744
こういう編成してるから、まだ落ちてなくても平気さぁ
実際、高難易度が解放されて着手するまで重ねない気がする>>138
国産みを逆転再現すればいい話だからな。まあ、それができるのはナミさんとナギさん、ニニギとRequiem最終盤でエリセがやるかやらないかじゃないか?>>744
コヤコヤと宝具2以上のモルガンいれば特攻礼装無しでも回れるぞハロウィンストライク
魔のビルドクライマー
姫路城大決戦
の黒幕がモリアーティー教授だけど特攻鯖ではなかったように、道満が裏で糸を引いていた。なんて展開も有り得るわけか。もしかしてオイラのキャスターの正体も分かる可能性が・・・?
今回のイベント、坂本龍馬の命日だけじゃなく今日のいい夫婦の日にも合わせた展開なんだろうなって気づいて天を仰いだ
(お竜さんとおりょうさんは別人ということは分かってる)
この完璧な流れで星5龍馬来なかったら嘘やろ>>896
抑止の守護者というかエミヤみたいな過去ですね……>>943
金時の大具足はギリシャの連鎖召喚のときにアレスとの繋がりあるの確定してるあ、次スレ立ててきます
>>950
>存在の反転
つまりこの槍でエジソンを貫くとテスラに、テスラを貫くとエジソンになるんですか?>>924
回すピックアップ間違えたとき>>954
お竜さんがヒルコならまあ、帰ってくるよな。面白いシナリオなのにおフェミNPCお気持ち事変で台無しやなぁ...
お竜さんがあれなら俵藤太のムカデもヤバイ代物なのでは?
>>924
センター試験の前日にドキドキしてるときとか
田中くん、今回は実装しないけど、後々もし実装されたらどんな感じになるんかなー
B3枚のB宝具でひたすら宝具火力高めて叩き斬るアサシンと妄想 ひたすら自己バフ積んで宝具に全力な感じ>>953
笠被っているから第二臨の以蔵さんかな?最初高杉と思っていました・・・田中さんの声マジで誰なんだろ?
弱酸性ミリオンアーサーの時のリッキー思い出す高音なんだが>>948
ボーボボみたいな頭部してんな…>>966
農民でも頑張れば燕返しできるんだから、武士ならそのぐらいできてもおかしくないな。>>948
今更だけどこれ以蔵さんがキ神に切りかかってるのをってシーンか
新兵衛さん由来(なお取得方法)なチェストォで幕を落とす感じになりそう杖ニキ、キルケー、コヤンで翁倒してるけどwave3がちょっと火力足らんなあ
未凸なのが響いてる愛称だけで見ると素朴そうな森くんと田中くんが案内してくれるよって言葉に振り返るとオレ、オマエ、クウみたいなツラした大男二人が近づいてきて肩を掴まれる特異点埼玉
阿国さんの口元ひんまげたような差分すきとか思ってたら、過去がたりの布石っぽかったよ…
>>972
胡散臭い高杉君とどーみてもヤクザの若頭の坂本君もいるよ!>>948
埴輪の部の胴体がメカの首に見える>>977
本当なんとなくだけど経験値の思想というか考え方を感じる
利口ぶらないで腹を割って話そうって言葉>>978
パブリックエネミーだからあいつら>>981
真面目に何て言ってるかわからないからな
はよNG通報まぁいっちゃわるいけど男向けコンテンツにズカズカ土足で入り込んできた感じだからな
場違いであると言う自覚を持たず弁えないカスが多いので嫌われるのはしょうがないと思う>>985
(どっちも同じようないいねの付き方とか突っ込んでくれと言わんばかりの文面だったりだからまぁ。NGはして必要と思ったら通報で)昨日の最後に出て来た沖田さん、新撰組霊衣モードのような気がするんだが私の気のせいだろうか
>>830
もうスレも終わりだけどペリーに興味がある人には、この佐藤先生の小説がオススメですよ>>985
fgoいいよね…。ってして終われないのだろうか。それはそれとして1000なら追加フリクエで鱗粉ドロップ有
龍馬危機一髪て何が起きるんだ…?
消えたノッブヘッドて…???って繋がりが見えないタイトルだったけど、読んでそうくるか〜の連続で繋がるんだからすごいわ1000ならそうめん流し
>>993
結局これってイザナギさんでいいのかな?ほら、滅びかけてる〜とかの所が合わないって言ってた人もいたけど、型月でイザナギとイザナミが天から降りてきた理由が滅びかけてるから日本で産めよ殖やせよするためって感じにできなくもないし。あと、ヒルコは確か天津神じゃないぞう。1000ならリア充爆発
>>992
こんな陽気な内容じゃないよ!タイトル詐欺かよ!?
↓かーらーの
繋がった。タイトル回収しおった……
経験値先生すごいイベント後半ではどんなぐだぐだが待ち構えているのか
武市さんが真面目にトンチキやりそうではある埋め
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています