このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7687/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください建乙
あーあ、バレちゃった
なんか笑っちゃう
ついに紙相撲始めおった
とんとん相撲みたいに遊ぶんじゃないよ
たておつ
642じゃなくて今回は643ってことかな?>>2顔がバルキリーぽい
イジルデマジでイジる(二次創作)しか出来ないんすね
ボッコワウス様にばれた
音のせいでコミカルになってるうわあいきなり落ち着くな
紙相撲か、これ。
平行世界に関してはイジルデの物なのね並行世界間ゲートはオリジナルだった、だと?
イジルデマジで自分じゃ何も作ってないな
目の付け所がシャー…
ボッコワウス様、ゲゲの煽動込みとはいえ割と柔軟だよね
>>4
「なんでキミが(デッドマンに提供した)ベルト持ってんだよ!」かもしれないだろ!>>1
ゼンカイでスマイルをくれトリガー……視界がやかましい……!!
一般人の対応力がすごい
いいのかその語尾で
適応力が高すぎる住人達
別にオリジナリティとかは気にしないボッコワウス様
>>2
凹凸がない感じだと、SFピッチリスーツみたいなイメージがあるな>>20
実際、そのパクリで出してる利益すっごいからなゼンカイ世界の順応性の高さよ・・・
心臓が悪い人はショックで倒れるかもね
他の戦隊のギアが使えなくなっちゃった
地味に構造上の弱点ついてきやがる
>>20
一度信頼裏切った点は確かだから、もう下手打つには打てなさうあ、これゾックスがゼンカイジャーにお灸を据える感じかな?
ゴセイナイトは許さない!
ハカイザーがいないこと気にするゾックス優しいな
どこいくねーん
おお、ゴセイナイトの力でこうなるのか
サトシくん
閉まらないの地味にアレすぎる
悲しい顔をしている…
ゴセイナイトの力でグランディオンヘッダーに変身する! って見た目はトンデモだけど凄い真っ当に使われてる……ww
シリアス「空気うま…うま……」
あーもう情緒がぐちゃぐちゃや
シリアス「え、いまさら出番ですか」
ジャンヌの中の人めっちゃ細身だね
この再洗脳前には『離せ!介人のところに帰せ!』とか叫んでたと思うと……
>>43
同じコブラだしな曇らせが型月に負けないくらい丁寧なんじゃが
もうね早いとこステイシーくん五色田家に養子に入り!!
くっころ!
すげぇよ
どう行動してもやっちゃん悲しませる状況に追い込まれてるよサトシこわい
FFRツーカイザーびっくりしたわ
コレが海賊の戦いだ!
なまじ戦闘力がないせいで有効な戦術に見える
これは悪党だな
おかしいなあ、やってる側が逆では
ツンデレ
やり口がヤーさんじゃねぇか!
やってることが悪役のそれなんだよゾックス
ステイシーだけ何でこんなシリアスなんだ……
ギャグとシリアスの触れ幅が大きい…(今はまだ小さい方だけど)
絵面がヒーローのそれじゃねえな!
介人大好きだから汚いことは自分がやるってか
忘れてはいけないアウトローであることを
びっくり箱声が…w
うーん、このニチアサギリギリのラインのアウトロー
悪役がすることしてる…
ヒーローにあるまじき拷問
ヤンキー漫画の悪役かよ
海賊だから普通にダーティプレイできるんよな
うーんこの界賊
ゾックスの相容れない部分はこっちで勝手にやっておく ってスタンス好き
>>69
香村さんいわくゾックスのやってることは「悪い奴の不器用な偽善」らしいから弱い振りしてたのか
コイツ、賢いタイプだったか!
こっちが囮だったか!
>>59
ファイナルセンタイライドゥ!ゴゴゴゴセイナイッ!ヤロッ!猫被ってたか!
天変地異すぎる
急にえげつない力を
トジテンドの縦割り作戦行動なんか知らんからね……
予想以上にヤバかったなこのワルド
>>87被ってたのは箱だな!
びっくり箱やべぇ
本気で吃驚させるだけだとでも?馬鹿め!
どこでも影牢に!
やっぱ、バラシタラって人格面があまりに尊敬できないだけでメチャクチャ厄介なタイプの敵幹部だよな・・・
びっくりの殺意が高くね?
あれ、もしかしてコイツの能力って
「箱状のものもしくは開くものなら何でもビックリ箱にしてしまう」
って能力か?笑ってはいけないゼンカイジャー
一気にダンジョンになった街中
わ、笑ってはいけないの鬼黒子さん!?
大ピンチやんけ
毎度毎度トジテンドはヤバいのばっか
ここまで明確に殴られる女性キャラなんて早々見ないぞ……
まじで使い方しだいだなトジテンドの能力
蓋が閉まらなくてもゼンカンジュウギアなら付きそうだけどな
毎回絵面がおかしいことになるけど、能力自体はガチなの多いよね
かしこい
ゴ リ 押 し
力技やないかい!
えええええ
力技変身
おおー、ゼンカイジャーにしてはかなり賢明な対処法!
これが!戦隊(多人数)の力だ!
力技で解決した
手が足りるだけでいいんかい!
なるほど
閉じれないなら抑えればいい っておいおいww
解決策が強引すぎる
………文字通り"手を借りる"で解決するとは
しょせんバネじゃけぇ‥
踊らなきゃだめなんだ
こんな時まで踊るな!
意地でも踊る
でも踊る
それでも踊る
ここで踊るんかい!
踊るな!?
わちゃわちゃすんなwww
どうして踊るの…?
吃驚箱にするだけで蓋が閉まらない能力ではない
踊る間ずっと抑えるのかw
あれ当たり判定あるのか
>>113 そうかなぁ…そうかも
バラシタラ直属の配下はいないんだな
>>134
ふたば民の発想はヤメルンダ>>138最終回でしてくれるさ
素顔の戦士(介人、ゾックス、フリント、ステイシー)
https://twitter.com/toeiHERO_movie/status/1462216735562428420
発表来てたけどコンドルはジョーカーが元かあー、やっぱ予告の救助風景はゴーゴーファイブギアだったか
これは適切なギア使用
ゴーゴーファイブはぴったりすぎる
ヒモ「必ず生きて辿り着く」
レスキュー隊員になっとる
見た目が見た目なせいで、ほぼほぼレスキューヒーロー感すっごい
待ってろよ(ゴーファーイ)生きてろよ(ゴーファーイ)
>>142
元々ダブルの色変えだからななんか普通にギアの力使ってる感
なんて適切なギアの使用風景なんだ……
>>141
予言者!>>141だったね
「よし!洗脳完了っと!」
サラッとえぐいことしやがって…レスキューが主で戦闘はサブなのよね、一応
蓋閉めなくてもにここで触れるか
サッソク言われちゃった!>ゼンカイジュウギア
ああ、ホントに行けちゃうのねゼンカイジュウギア
>>145
全く同じ事言われたwやっぱりゼンカイジュウギアならいけるのか
ゴーゴーファイブの力
トンチキしてなくて感動した(世代)悪なのに正義感?強いな、ハカイザー……
チクショウ!守る相手がワルドじゃなければ人格者なのに!
>>143
ちなみにキカイノイド組は素”声”出演だそうです一番重要なギアかノーガードやん
モーションがいちいち介人そっくりなのアレすぎる
>>158
強化服なだけで洗脳だけっぽいね、逆に言えばサトシくん…
ステイシー…
サトシ…
ああ・・・
破ってないだけマシか心がしんどい
サトシくんだけキッツイ
「ようやく手に入れた」
切ねえな……こういうの握りつぶす前にすまない…ってやる人初めて見たな…
サトシくんも一緒にこっちに来て頭ゼンカイになろうぜ……
>>144
あとはホークかクジャクをサイクロンで出せば……君がゼンカイ側に来てくれれば良いんやで、サトシ君……
ホントにハカイザーの所属陣営がトジテンドでさえなければ・・・!
うわーそうなっちまったかー……
まあしょうがねーよなステイシー
ただそうなると香村ポイントが溜まるから危険なんだがなんでもというが、そもそもがトジテンドに奪われていたので
びっくり箱「ああ♡ああっ♡」
肝心のハカイザー置いてけぼり
上半身がー!
!?
ブルーン!?
上半分ー!?
プラ シド
ブル//ーン
上半身分離したwww
上半身吹き飛んだ……!
ブルーーーーン!!
そーいやブルーンは上半身と下半身分離するんだったww
草
1番のビックリじゃねーか!
そーいや腰可動域だったねブルーン………
上半分が無い⁈
に笑ったブルーンが、ーンに!
肉球!ブルーンの上半分!!ステイシーくんとの温度差!!!
そういえば上半身と下半身分離できましたねブルーン
ハカイダーの要介護感
>>185
桜ポイント
香村ポイント←NEWバラシタラもなんだかんだ強いな
しれーっとバラシタラとの因縁積み重ねまくってるなーゾックス
うわ、やっぱバラシタラ強いな
確か、未だにボコボコにされて敗走のパターンないハズなんだよね「ブルーンの上半分がー!」
近年希に見るパワーワードすぎるタイマンではまず勝てないかバラシタラやっぱり強い
お前も悪いビル使いかよ!
なんて真面目な合体風景なんだ・・・
第三東京都市かな?
なんでだよ!
ゾックスと介人の距離感好き
寝起きドッキリ!?
さとしはもっと早く本音を言えて介人とぶつかれてたら良かったなのになあ…
古いわ!
おい、またなんか始まったぞ
パロネタが古い!
くわまんとか今の子供わからんだろ!!
ドッキリってそういうwことw
え、は…え?
公式チートなマジーヌ
寝起きドッキリとかもう今の子供たちわからないやろ…
(寝起き)ドッキリwww
なぁにこれ?(困惑)
何を見せられてるんだ…
巨大戦で寝起きドッキリする発想どこから来るの…?
なんて古典的な攻撃なんだ……!
な ん だ そ れ
リプレイをBGMに乗せて繰り返す尺はなかったか
これじゃビックリドッキリメカじゃねーか!
>>226
トジテンドも大概チートだから…やっぱ、ぬぬぬマジーヌチートだなあ・・・
公式で「トジテンドはマジーヌを何とかした方がいい」と言われるだけの事はあるびっくりドッキリメカどこ…?ここ…?
断末魔が断末魔だったな
シリアスとゼンカイの差でうちのグッピーが死んじゃうんだけど!
ゾックス良い子だねぇ
ゾックス本当に介人好きだな
そんなゾックス好きだがマジで手遅れにならなきゃいいなぁ……
ゾックス達も身内だからね、怪我して欲しくないんだよ
貸しもまた出来ちゃったし、逆らえないよねえ
手遅れ寸前にはなりそう・・・
ダイ、ダイコン⁈
仲間ができるのは面倒くさいな
仮初の仲間しかいない子が同じ番組にいるんですがそれは妖怪ク.ソ大根……?
次回ユニバース融合?
シンプルにいかれたのがきたな
大根ワルド、だと?
やっぱり介人はいい主人公だなぁ……
そしてここでゾックスに「仲間が増えるとめんどくせぇな」って言わせるのさぁ……パセリ「そのネタで大根に出番を取られるのは解せぬ」
>>250
す、すまん!うぐぅダイコンワルドじゃなくてエンコンワルドじゃないのか、来週のヤツ
来週のゲストは陣内智則だな
介人もなんやかんや言って根が強欲だからな
全部守りたい全部助けたい全部手にしたい
だから全力全開でやるってのが原動力だしゾックスの口からゼンカイジャーたちを仲間って言うの良いな
相変わらずシリアスなステイシー周りとカオスなワルドの温度差がすごい
>>249
意図してやってる皮肉だよなー絶対大根ブレード、やはり東映にもハジケリストが潜伏していたか
この構図も来週で変身無しは狩崎だけになるのか…………あれ、ということは?
そういえばリバイス、最終的に何人くらいのライダーが出てくるかね……
今のところ全員ベルト違うんだっけ?>>257
アヴェンジャークラスの人がいっぱいいそう。>>258
陣内さんのネタもゼンカイジャーのノリと近いからな>>264
スーパーツーカイオーはともかくスーパーゼンカイオーCGでもアンバランスさ強く出るしなぁ
ぶっちゃけ諸々の意味でゼンカイジュウオー出した方が良さそう>>271化粧品みたいな名前
>>264
レビューとか見ると、ツーカイオーの方はともかくゼンカイオーの方はなんか左右のバランス悪かったからな、あれ……>>271
自由ドライバー>>271
中立って事なのかな?
狩崎製じゃないっぽいし、色々気になるベルトだ配信見てるけどみんな黒いな
英霊の方のジャンヌと対面させたい
>>283
よりによって生きてる実の親がアレだからな>>282
カラーリングってイメージの紐づけとしては基本だからね
にしても、仮面ライダーとしては結構変わったデザインだなあ>>282
そうか、鎧武か
俺は最初「ゴーストの女性版」に見えたし、やっぱ色んなライダーの印象は各々違うんだな>>286
なんとなく姉よりはオルタを呼びたいリバイスの雰囲気>>281
まぁ檻だもんなぁベルトのあれ..
スタンプを檻を開けるノブ見立ててるヤツ>>271
???「その上リベレーターにそっくりだ」>>282
そう言われると確かに鎧武っぽいカラーリングだな>>286
あんた五十嵐家きたら余計変な方向へ拍車がかかるわ!>>282
足技が強そうって一目でわかるデザイン
立ち位置も今後の活躍も未知数だがキャラ立ちさせてほしいね>>282
力を得たやつは使い方次第で、ヒーローにも化け物にもなってしまうって坂東さんが言ってたなコンパチヒーローシリーズの新作が何かの間違いで出てルーブ兄妹とリバイス兄妹のクロスオーバーが見たいよー
次男の性格の方向性が全然違うの面白そうhttps://www.toei.co.jp/tv/zenkaiger/story/1227518_3141.html
>『捨てるところが無い』無敵の野菜。
>だからダイコンパワーは、『捨てられたモノ』を操れるのだ!
いや、そのりくつはおかしい
今日の分の備忘録読んでたら、大体ここでの皆の実況のリアクションと同じで笑う
(ブルーンの飛んで行く上半身、現場のアイディアだったんだ・・・)そういやキリエロイド回の放送後に来年のクロニクルの告知来そうだな
去年の同じ頃Z22話の放送後にウルクロZの告知来たしそしてバイスがツッコミ役に回る
>>299
こいつ出てきた話の録がだけ未だに残してあるわ、進撃のティラミーゴ>>302
それで次回から普通の五十嵐家に戻ったらホラーでしかなえ昨日から新情報ラッシュなのに今日はジャンヌとBLACKSUNかよ!
情報量が多い>>286
帰れ。>>14
いや、これコブラを上から見たやつや。>>311バッタ怪人だな
バイク屋さんがガチで改造したのか
すげえガチだな>>318
これはティラミーゴのレス>>320
ヤリスてどころか拉致して犯してポイ
だからもう…デモンズは単純にパワーソースとして悪魔を使ってるパターンかな
悪魔を分離させて戦うリバイスドライバー、悪魔との交代で変身形態を使い分ける想定のツーサイドライバーと違って>>321
バトルホッパーマッドマックス風味>>301
レックスデッドマン「俺を忘れてもらっちゃ困るぜ」>>325
上に貼られてるの見てて、なんか途中にベルトに封じられてる悪魔が変身者を乗っ取って最終的には倒された上で斧で叩き割られそうだな、ってちょっと思った>>326
「やーいお前の父ちゃん……誰?」並の罵倒やめい>>321
ヒャッハー!!!って言いながら乗りそう>>326
ハカイザーに父性を求めるのもやむ無しか……光太郎と信彦のキャスティングが意外すぎてリハクの目をもってしても・・・・・!!
しかしデッドマンの共同契約って、要はリスクだけ他人に押し付けた連帯保証人だよね
前スレで言ってたけど>>336
下の大砲は即座に充填しとるんじゃな…>>334
ずいぶん有名な人を起用したな……
と言うかもう少し切り取るところを考えてあげてよ……!>>334
若手の人とかだろうな~と思ったら、ものすっごい人連れて来てるーーーーー!?
どうしたの東映!? 急に役者のスケジューリングとか金の使い方が凄く上手くなってない!?>>336
まあ現実文庫さんには、12000人で一日10人以上とか居るので……>>336
手を出さずほったらかしのパターンも多数あると見たねもうディケイドにトジテンド全部ぶっ壊してもらいたい
>>342
バラシタラ「アイツが笑う必要などないのである!」
といってステイシーにトドメ刺すとか盾代わりにする光景の想像余裕なのホント笑えねぇなコイツ>>344
大丈夫?トジテンドどころか世界そのものを壊しちゃわない?>>342
いやもう本当にそうすげえ有機的なデザインだな
ステイシーがトジテンドにいるのって、亡くなった母親に報いるためなんだろうか
アークドライバーに似てるな
>>354
真・仮面ライダーフラグだぞ(適当)>>349
君も本来なら漫画版や小説や彼らみたいに戦闘服を着るパターンだったんだよね
映像企画が序章で終った弊害>>334
うわぁぁ!!!やべぇ!!!怪人達の群像劇か
録画してた今回のゼンカイジャー見てたけど
OPのドラマシーンって
「攫われる」と「皿割れる」のダジャレでは?>>311
控えめにイケメンすぐる…………!
やっぱ漫画版テイスト入ってるね
あとバトルホッパーもめっちゃかっけぇ
「シン」の方が原典重視してきたのもあってか、こっちはかなりアレンジ入れてきたね>>284
一刻も早くコイツを倒さないとステイシーがヤバいのに…>>326
確かにその通りだが……悪役が言いそうなセリフだぜ。やっぱりクジラ怪人も出すのか!
>>363
真面目な話が続いてるせいか影の薄い親父……>>363
両方とも『やっべえやつ』だから気があったのかね?>>361
蟲爺はともかく歪ながらも妻を愛してた外道神父と一緒にしてやるのは止めたげてゾックスが英霊エミヤポジかな?
>>342
うは!! おk!! お前をスクラップにしてやるぜ!!!>>310
かたや「いや絶対無理だろ!正気に戻れ!」と言うギャグ
かたや「失敗・・・だと・・・」と驚かれるシリアス
温度差酷い>>361
ステイシーくんにはモーさんっぽさもあるから、バラシタラはセイバーオルタにも思えるステイシーよ……自分から修羅道に進む気か……?
止めとけよ……。>>381
役者本人にやらせると怪我した時の被害が半端ないし西島さんCRISISってドラマでめっちゃアクションしてたわ
YouTubehttps://youtu.be/7y9XNt0dQuw
>>383
なんか後ろのチロッがちょっと辮髪みたいだな……>>356
アークドライバーみたい…
変形すると継ぎ目部分から展開するんかね?思ってた以上のベテラン俳優起用してきてワクワクしてきたぞ、ライダーやベルト、バイクのデザインもカッコ良すぎる
>>384
えらく渋いキャスティングだな、実力あるにしてももう少し若い人選ぶと思ってたわ>>392
監督が監督だ
ヒーロー物を見れるという考えは捨てて怪物同士の仁義なき戦いを覚悟しておいた方が良いマジでアーツ将軍来たぞ!
>>394
まあたまにはベテランが主役でもいいんじゃないかな。>>374
クライシスとか奥様は〜〜で結構やってる上様がこのようなところにおられるハズが(ry
https://p-bandai.jp/item/item-1000165291/>>398
ライダーの映画やゲームに出たし主役ライダーと肩を並べて敵をバッタバッタと倒してたからヒーローに間違いないな!ヨシ!>>402
オーズと並べたい人は買うんじゃない?今後仮面ライダーのゲームでBLACKとシャドームーン出たら声は西島さんと中村さんになったりするのかな?
サイズの合う馬とかもあればさらにかっこよく飾れそう
>>401
上様がこのようなあぁつにおらせられる筈がない!
買え、買えい!
買いすてい!コレ「暴れん坊将軍」のフィギュアだから、オーズファンのみならず、暴れん坊将軍ファン、松平健さんファンも欲しいアイテムだよなって…
この勢いだとアーツで木梨猛とか、矢部謙三とか出てきそうだな…
>>405
そういう模型も多いから地味に仮面ライダー知らない層の需要も見込めるわけか暴れん坊将軍は平成よりは東映が自由にしても許されるとか言われててダメだった
西島光太郎、てつを光太郎に近い雰囲気になりそう
中村信彦はなんとなく知的な中に危ないのを潜めてるイメージキャストで本気度が伝わってきてかなり期待度上がった
>>416
どちらも声だけ仕事やったことあるし、アフレコも大丈夫そうかな西島秀俊に中村倫也に監督が白石和彌って書き出すと公安が舞台の刑事ものでもやんのかなってぐらいの重さなんだけど、ここに特撮サイドがどう絡んでいくのかが本気で気になるよBLACK SUN
いつもの東映特撮っぽい雰囲気の画を出したら逆に双方の世界観が壊れそうだしステイシーは「あいつは僕にない全てを持っている」と言っているが、厳密には「持っていたけどトジテンドに奪われた」というのが正しいのでは
>>418
胸元パンパンだね!あくまで本人じゃなくてキャラクターとしての立体化だしね
フィギュア梶田とは話が違うからね(そもそも何故フリーライターを立体化したのか)白倉pは裏でいくつ企画転がしてるんだ…
戦隊アーツ復活は嬉しいけど、やっぱりセンター一人だけ立体化は寂しいものだわ…
完全受注生産でもいいから他の四人セットで出してくれないものか情報量が!情報量が多すぎる!
>>426
それならそれでやめたらいいんだし、一旦始めて手に入れてから考えるのよ
やらずにここで逃して後々良さそうだからって始めても手に入らないってなったら目も当てられないんだしこうなったらfgoでも徳川吉宗出すしかないな!
https://mobile.twitter.com/toeiHERO_movie/status/1462228448605130752
コンドルゲノムのライダーモチーフは仮面ライダージョーカーか>>433
元々ダブルのベルトと中央のラインと右側の色を変えてるだけだからな、ジョーカー>>430
矢柴さんのポーカーフェイス演技すき
小日向さんみたいなどちらともとれる表情の演技できる人って魅力的と思う>>420
最初からなかったものの方が多い気はする>>433
アレはコンドルバイスタンプだったのか>>441
右の不穏な感じのせいで左の笑顔もなんか怖い……え!?岩永さん舞台に出んの!?
というかテイルズアライズ舞台化って超スピードやな!>>437
ガンダムシリーズのアナハイム並に図太くやるタイプならシャレにならん…。でもそういう組織が出てくれば遠からず財団Xと少なからず繋がりある設定も出せるな(ちょうど風都探偵で奴らの名前が出て来たし)>>444
悪魔が味方側にいたりする作品での天使ってロクな感じじゃなさそうだな……>>443
確かに舞台化はかなり早いな。しかも岩永さんが演じるキャラってついこないだの投票ランキングで1位獲ったティオハリムじゃないか。やり甲斐あるキャラを演じるのはいいことですな。>>422 自分も似たような口だな、シノマスやるかどうか迷ってるうちに復刻GANTZコラボのイベが終わってGANTZスーツをゲットするチャンスを失って、キャラにGANTZスーツを着せ替えて遊ぶことができなくなったからな、まあ通常ガチャにもぴっちりスーツのグラがあるから、11/18に始めた新アプリが落ち着いたら始めるつもり。
>>448立体起動上様…
>>452
マツケンチャンネルとか公式サイトでも発表したら、時代劇ファンが釣れるかもだしね。
去年の電王コラボで映画村行ったら、上様グッズが棚1つ分あったくらいには人気あるみたいだし。日本の首都は埼玉になるのだサイタマ〜!
>>444
仮面ライダーアトラスだな>>418
アズレンはリセマラ向かない&ガチャ用アイテムは多めに貰える&ピックアップのSSRも2%で比較的出やすいから今のうちに始めた方がいいぞ!イーグルのリデコでコンドルなら黒くなったジャッカルのリデコが出そう
>>418
思えばネプテューヌ、ボトムズ、うたわれ、vtuber、アイマスときてグリッドマンってなんかすごい流れだわさ>>459
あれを色変えならフォックスかな……>>462この裕太くんが出てたらアズレン始めてたわ
>>462
装備品で出るぞ(バスターボラーだけどな!)中村信彦、これ自分の意志で創世王目指すヤツですやん
光太郎曇るの確定かぁ創世王目指すために相争うというのは原典まんまなのね
光太郎の人間と怪人の狭間を揺れ動く
信彦の高潔な精神と思想故に光太郎と対立するってのが気になる>>465
生活してるのかそもそも今回ジャンヌ登場前後編なのもあるのだろうがデモンズの出番冒頭だけでしたね
これは退場パターンじゃなくて別件担当してた出番が減るパターンかセンチュリー ジャンヌ BLACKSUNといい新ライダー多すぎる!
>>473
上様のアーツも姿が判明するし、今日は>>465
ヒ○シです…
生活感の無い部屋を目指して物を片付けました
生活が出来なくなったとですしかしブラックサン、来年配信としか言われていないけど媒体は何なんだろうね?
これだけの規模でTTFC独占になるとも思えないし>>479
ギミックがシンプルそうな分いくらでも新ライダー作れそうではあるよねリベラドライバーちょっと気になってツイ調べたらティターンソースなる新たなソース作ろうとしてる人ちょこちょこいて笑う
>>482
アーボックの方が似てね(助け舟)ジャンヌは最初ペンギンっぽいけど顔のパーツコブラが上から下に這いずろうとしてるのに気づいた。
>>481
元々そんな格好してるのばかりだからな……妙にピッチリしてると言うか、ギリギリと言うか、パツパツと言うかいいこと思いついた。アーボック捕まえたらエボルトと名付けよう
>>491
あぁ、確かにその辺がいたか
ワニノコとかHGでも選んでたのにだいぶ前すぎてマジで忘れてたわ……>>490
タテトプスにプトティラと名付けてみるか>>495
サソードを思い出すわ、このデザイン>>497
???「さあ、地獄を楽しみな!」>>497
ペンギンモチーフって中々いないんだよな>>497
ペンギンと認識してしまうと可愛さを感じるわ克己ちゃん!>>502
どんだけデータ入ってんだデモンズドライバー…>>495
さらにそこから蛇の尻尾がポニーテールになってるあたりがつくづく上手いわ>>503
空飛べるのは便利だからな
デモンズはフォームチェンジなしでも結構戦えそう五十嵐家がらみじゃないのはヒロミさんだけか
>>509
史上初の筈
キバも昔家族ライダーと言われたけど
父、息子、異父兄、孫だし>>512
なんかマジレンみたいだな……はっ!つまりヒロミさんとさくらが……?この様子だとノーウェイホームには出なさそう
https://theriver.jp/spider-man-vulture-stuff/>>514
いやあんたらそんなの使わなくても特異点作り放題やろうがい!>>514
変なもの大好きだなこの種族岩永さんが出ると聞いて思わずアライズ舞台について調べたけど、オンラインシアターとは…?
映像媒体限定の、劇場で観ない舞台ってこと?
タイトルがテイルズオブザステージじゃないから、今までのテイルズ舞台とは別物なのかな
てっきり過去の人気作(TODとかTOSとか)に遡って公演するのかと思ってたから意外だわ…>>497
ゼロワンのコレとかオーズのセイシロギンとかビルドのペンギンスケーターとかあるじゃん!
設定だけ? 劇中の活躍? アッハイ。しかし放送終了時のバイスタンプが20個押されたとき、リバイスに何が起こるんだろう
しかしBLACKSUNこれホントに配信作品でいいんすか!?
ヒロミちゃん出番減りそうだけど順調に勝ち星稼いでるな
>>500
キック力25㌧くらいだっけ?この二人リバイスめっちゃ怪人出るけどスゲー予算あるんだな
>>527
この感じだとバットとスパイダーの間にコブラが来てバットの下はライブが使うスタンプ、一番下の段の残り2つは番外的なのになるのかねてかこれトリガー、来週ホントにティガ来ちゃうの?
早く無い?>>512
親父が欠落した感情戻ったらライダー化は割とありそうな気がしてくる>>534
コンドルはともかくトイザウルスって何だよってなるし…>>508 実際そう、何せ二つの並行世界が完全融合するエネルギーが放出されたと言うに等しいからね、逆に言えばそれほどのエネルギーをエボルトは長い間星々を貪り続けたとも言えるが。
>>540
初代、二代目、四代目が比較的ウルトラ世界的になるほどってアイテム使って巨大化してただけにお前だけ巨大化の仕方が異質すぎるやつ。>>542
施設破壊とかなら十分可能なことは証明済みだもんな・・・(樹を見ながら)>>530
なんでフェーズ1、2共に真の顔が大量に付いているのか? と思ったら
プラナリアの『脳だらけ』にちなんでいるんだな
上手いし不気味でよく考えられている個人的にレイモンとジャグラーの共闘見たいかも
>>528
50周年作品だから予算つぎ込んでるんだろう>>549
レッドの肩が外れないように抑える他メンバー・・・やだなそんな理由>>519
アズレン運営は色んな意味でわかってる人間の集まりだからありえなくもない。
あとアズレンの敵であるエンフォーサーって黒+海洋生物モチーフで割と有機的なデザイも多いからそっちに寄せたのかも。>>554
ジオウとクロスオーバーしたら、Aチーム全員が仮面ライダーになればなんとかなる気がするとりあえずライダーで世界観が終盤崩壊したら世界観改変ENDでなんとかなる!
ゼノンさんがボイスドラマでめっちゃ喋ってくれてめっちゃ嬉しい
>>477
アマプラかな、アマゾンズみたく
光太郎と信彦って多分学生設定じゃないよね、親友設定は受け継がれてるけど
BLACKの二人が順当に年食ったのが、BLACKSUNでの二人ってイメージだわ
いやーしかし「シン」と「BLACKSUN」もキャストだけ見たら仮面ライダーはイメージできないな
一文字や大首領、三神官、ビルゲニアも経験豊富で意外な人選なんだろうなぁそういやタルタロス陣営にレイバトスがいるのウルトラマン側は認知してないんだよね
>>560
「まともな技だ」
「まだまともな技だ」
「いやそうはならんやろ。」
「カーレンジャーのくせにまともだ。」
コメントも面白くて笑う。>>552
初使用時は月まで届いてそのまま地上に弾道が戻って来たからな・・・戦隊メギドのスーツも今後改造されるのかな?
復活しないかな、怪獣擬人化計画
>>565
ジュウオウのは偶然の産物だけどな
放送2000回記念とホエール出さないといけない時期が被ったからだし>>565
そもそもレジェンド客演とパワーアップ回を同時にやるって珍しいことなの?定期的に歴史が狂っている仮面ライダー
危険度ではFGOに負けてない説>>568
ん? 魂ネイションのツイッターでは南光太郎役・秋月信彦役って書いてあるぞ?井桁さん出世したなぁ
そういや今作も年明けから登場するライダーいるのかな?
今んとこヒロミさん以外五十嵐家がライダーになってるから外部から五十嵐兄弟を取り持ってくれる人欲しいわ>>573
ゼロワン組だと一番テレビ出てる気がする。
社長と迅はときどきドラマ出てるな。
今弟役やってる最愛だとゴーバスのエスケイプも出てました。そういや調べたら仮面ライダースピリッツってまだやってるんだね
>>568
ちゃんと公式で光太郎、信彦となってるから間違いないと思うよ?
武骨なバトルホッパーといい、BLACKSUNの攻撃的なデザインといい、アマゾンズ並みのエゲツないファイト展開されそうだな!
SHADOWMOONの方も公開楽しみ!そういやトリガー劇場版はいつになったら情報解禁されるんだろうか
>>579
坂本監督はギャラファイあるからやる余裕無いんじゃね
毎年年末にはやってたのに今度は年明けからってかなりスケジュール的に追い詰められとるやろYouTubehttps://youtu.be/jvFVOrDBtBs
YouTubehttps://youtu.be/mcZ_CI5uAF0
つべのマジレン配信、ブランケン退場か。序盤の〆としては見所満載だった。今日のぐだぐだ イベント見て思ったけどウルトラマンの憑依とか同化ってめっちゃポジティブな要素として使われてるよね
>>575
牛島家が本性を表して、光が第三勢力ライダーになるとか?>>584
そして逆に乗っ取られた
母ちゃんはつよい>>588
だってぶっちゃけ後の作品ってSNの聖杯戦争をベースにしてるし
SN遊んで冬木の聖杯戦争を理解すれば他の作品もほぼ理解できる年齢差がキー………
案外、BLACK本編に近いことがBLACKSUNでもあって、
それから十数年戦い続けたのが「西島」光太郎
どういう理屈か蘇ったのが「中村」信彦
みたいな?BLACKSUNでは今作オリジナル要素の第三の仮面ライダーとかいたりしないかな?
>>585
てか展開のイメージ画あったわ
なんかデンジャーそうな雰囲気の展開で良き良き
目は普段黒いけど、ベルトの展開(バイタルチャージ?)で目と体中のラインが真紅になるって感じなのかな?>>591
???「あの5手で詰む……」>>588 漫画、アニメと多くメディアミックスされてるから一番勧めやすいし、基本的なフォーマットでわかりやすいのもある
それに派生作から勧めてしまうと、セイバーの真名と、アーチャーの正体が直ぐに分かってしまうので、ファンだからこそ初見さんにはSNからって心理には納得いくというかそういや流石に坂本監督はゼンカイは撮らないのかな?
>>587
一輝 大二 バイスで三兄弟みたいだなあ>>596
パワード版はともかく日本版ドラコもXの回想シーンの即終わりみたいのじゃなくて、いつかまともにウルトラマンと戦える日が来ると良いなぁ...
セブンガーの硬芯鉄拳弾のお披露目で倒されたギガスのが日本版ドラコより現状扱い良いのでは?と思わなくもない。>>598
子供とかにたまに見せる穏やかな顔いいよね>>600
あのドライバーが仮に盗品だとしてどのタイミングで持ち出されたんだろう
少なくとも本編中はバイスタンプ盗難騒ぎはあってもドライバーについては誰も触れてないし>>601
後1クールだけだし尺がな……>>588ライダーとかだと完全独立してるけどFateだと世界観繋がってるしスピンオフ系だとstaynight見てる前提で説明省いてることも多いし
>>588
ライダーとかは客演したりもするもののそれぞれ個別の物語として独立してて作品によって見やすかったりちょっとわかりにくかったりでどれが勧めやすいかって感じだけど、Fateの場合はそれぞれ個別の物語に独立してはいるものの根底にあるのが聖杯戦争なのは変わらないからやっぱりそれについて一番知りやすいのがSNなんじゃないかね>>431
貴様社長じゃないな!正体を現せ!>>604
十個のバイスタンプを集めろと言ってたのは、新フォームのアイテム作りに必要だからとかかなビルゲニア出るの確定&ゴルゴム内でもパワーゲームやるのか
明確な「悪」がいないって点ではアマゾンズに近い作風になりそうな予感怪人は人間社会に潜伏している
市民もそれを認識している
怪人の存在意義とは?
やはりアマゾンズ………!>>595
もう既に考えてる、もしくは本編開始して評判良かったら続編で「BLACK SUN RX」やりそう。
というか見たい・・>>614
それを乗り越えたリュウソウVSの頃だと、プライベートでちょいちょい会ってる(役者二人脳内設定)な関係性になってるの、すごく好きそういやエターナルズでMCU初のベッドシーンがあってちょっとビックリしたな
エターナルズのストーリー的に一応必要なシーンではあったけど>>617
来年のmovie大戦でこのプロトバイスタンプにライダーの意匠入ると良いな
今になって気づいたんだけどパイスタンプ盗まれたのって確か10年前だからその時に盗みに入っていたオルテカは見た目+10才か
人間では無くなったみたいだし不老設定とか出てくるかなプロトじゃない方のバイスタンプでもデッドマンは作れるんだよな
冬映画で客演するセイバー陣はそのあとVシネが待ってると思うと合掌するしかないな お辛い!!
>>623
どんなに明るく笑顔で終わっても
神山先生:引き取った息子から「お父さん」呼びされない、なんか知らない剣士に息子と愛犬の命を狙われる
倫太郎:自称父に組織の仲間をやられるわ消される
賢人:婚約者を正面からアゾられる
他の剣士達:消える
ひでぇや>>622
ジュラン分かっててブルーンに打たせてない?>>626
円谷の良い悪のり担当(あれ?なみこってこんなスタイル良かったっけ?)
>>629六花、はっす、アカネと比べたらスレンダーなだけで
そこが好きな人もいるだろう阿国さんにエクセレントとかスマイル言わせてるの確信犯でしょ
センチュリー、最終的には善側っぽい?
クリアパーツが無く、タイフーンにもカバーかけられてるっていかにもな不完全体だなぁ
あの不完全暴走態は2071年のショッカーに改造されたてみたいな状況なんだろうか
脳改造の影響が解けて、己の正義を見出した時に、あの初公開での姿に変わるとか?>>633
黒井パターンでは無いから良いか
しかし、また敵から味方か…
最初からガッツリ味方のライダーにして欲しかったな
個人的にはまたこのパターンかよ!と
まあ詳細分かったら掌クルクルかもだが>>631
既にディズニー+で映画デッドプールが見れるし大丈夫でしょう。開始5分で完売したんだけど
転売屋シねよ本当に
https://www.m78-online.net/products/detail.php?product_id=12235劇場版ライダー初登場補正とはいえ、4大ライダー向こうに回して格闘戦だけで対応ってのは凄いな
しかも内二人は百戦錬磨のセイバーとブレイズなのに
そこらへんも技の1号意識してたりするのかな>>641訂正:ハイライト死んだとこ
今回の被害者及び幻惑の内訳
ケンゴ:アキトの笑顔
アキト:ウルトラマンへの変身
隊長:組織拡大及び出世
テッシン:広報のモデル
ヒマリ:宝くじ当選
マルゥル:ちゃぶ台付きの部屋
イグニス:宝の地図
カルミラ:闇のトリガーの気配
ダーゴン:ユナからのプレゼント
ヒュドラム:リーダーへの推薦
ケンゴだけ謙虚すぎひん……?>>581 前回バンキュリアはブランケンにひどいパワハラを受けてたな、よくスフィンクスに諭されるまで離反しなかったな、いやン・マが怖くて離反できなかったけどスフィンクスに諭されて最後の糸が切れた方が正しいのか?
>>621
つじぎり
みねうち
あくのはどう
とかが候補かウェンウーって書文先生と面識ありそうだよね
しかし次のアベンジャーズ5はどんな話になるんだろうね
新世紀中学生とかいうパワーワード
https://p-bandai.jp/item/item-1000166446/
ウルフとダイオウイカはプロトのみ、ベルトの変身音は玩具オリジナルという形だけど
カンガルーやチーター、プラナリアはどうなるかな
今回みたくプロトのみプレバンで出るのか、調整されてライダーが使うのか……>>640
え? トリガー店頭で全く見かけんのじゃが……ホントに数出てる?
地方なので出荷数無いだけのオチだろうけど>>645いい子すぎない?
マシュとケンゴの間にぐだ挟んでゆるふわトリオ考えたら癒されたわ
>>644
でも隊長「当分は兼任だ」って言うくらいには今のメンバーを大切に思ってるんだよね。
しかも、アキトのスマイル以外は幻覚じゃない=全員が本心で隊長の出世を祝っている、という絆描写でもある。そりゃ「病院行ってください」って言われるわ。>>659
???「俺がルールだあぁっ!」(メキャッ)なんか今日はえらい静かだな
>>662
「平成」の板を持って「馬鹿な…!」とか言ってるバールクスのシーン見せたい
というかオーバークォーツアー視聴させたい>>658
ケンゴが阿国さんの演目をニコニコしながら観てるのが容易にイメージ出来る>>667
> カルミラ『出雲ブラスタァァァァァァァァァ(裏声)』YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7eQ-mFGthDw&feature=youtu.be
マン兄さんとティガのクロスタッチウルトラ良い…
チャンネル登録者200万人まであと2万人かあ
達成がウルトラ楽しみだユザレバリアが精神攻撃まで防ぐことが判明。ユザレまじなんなん…?
トリガーって変身シーンのパターン豊富だよね
何気に映画公開までもう2,3週間ぐらいだな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4pG1r5pVHCE
>>678
もうそんな時期か。テン・ゴーカイジャーはパンフ売り切れだったけど、今度はちゃんとパンフレット買えるといいなあ。>>674
???「ユザレは過保護なのです!あうあう。」>>638
転売行為の結末って大抵大暴落による破産なのにね……
オランダ産のチューリップの球根にせよ日本国内の土地や株式にせよ、歴史がそれを証明している。>>678
休み取って朝から映画行こ
1号絡む、てだけで楽しみ>>683
元々の販売数が少なければあり得る話だと思うけど。>>688
メルカリ高額設定販売とかいう犯行声明。
リブットってそんなに人気あるの?露出トリガーとタルタロスのアレしか知らんから転売するほど?って思っちゃって単に在庫自体が少ないんじゃと思ってしまった>>673
このまんまレイドボスになってイグニスに倒されそう>>686
(このトリガーダークいっつも苦戦してんな)>>685
これって手元に無い商品出品してるっこと?
それなら確かに転売だったな>>659
フリオうるさい!(ビンタ)
フリオくん「痛ぇ!」起きる
時計見る為スマホ起動
何気なくぷよクエのアイコン見る
!!!???(いまここ)>>694
幕末関係で載せられそうなもの…これとか?>>696
またサプライズあるのかな?>>700
この裏で仲間達は幻影のせいでメンタルやられてた と思うと中々ひどい絵面になる>>698夢芽さんの私服姿珍しいなそう言えば
ツーサイドライバー、エビルだけじゃなくライブ側にも汎用変身音はあるわけだが
作中でも使われるかなぁ
エビルと同じジャッカルとか、違いをさらに強調できて良さそう
スケボーアクション無しでも、スタンプの出番を作れるというメリットもあるし隣りで姐さんが号泣している…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=e_xcym5qFCw
そういえばリバイスのフォームチェンジって胸回りと顔面のパーツ以外は基本共通の物なのかな?
そういやもしtriggerがアンドロメロスをアニメ化してたら、作風はリアル寄りじゃなくキルラキルやグレンラガンみたいな感じになってたんだろうか
アンドロメロスであのリアルな雰囲気はなんか違うよなそういやドラマホークアイはエンドゲーム から2年後の時系列らしいね
>>714
FGOイベント中だし、わーっと来た特撮情報供給も落ち着いたからなあ。>>710
グリッドマンがグリッドマンと少年少女の物語ならアンドロメロスは人間キャラが一切出ないスペースSF特撮だからな。
最近の作品で一番アンドロメロスに近い作風は多分ギャラファイ。>>714
https://mobile.twitter.com/toeiHERO_movie/status/1463092461874683910
明日はビヨジェネの本ビジュアル&本予告が公開されるし
加速は必至だろうてか11月はオーズvシネやらギャラファイ新情報やらBLACK SUN情報解禁やら情報量がめっちゃ多かったね
リバイスもスーツは共用部分多めだけど改造素体に使えるの今年も少なそうね
ホークアイいよいよ明日か
>>716
大きさ調整させられるけど巨大時のデフォはグリッドナイトの背中に引っ付くぐらいにはデカいよね>>724
前は三葉虫、サーベルタイガー、プテラノドンだっけ?
モチーフガラッと変わってそう>>730
左から順にシにます、シなせてもらえません、シにます となっておりまーす♪エターナルズ見てきた
イカリスがホームランダーに似てるなー思ってたら性格とか色々と全然違うのにホームランダーみたいだった
自分が気に入ったキャラから退場する映画なのは悲しい配信終わるギリギリで月虹ノ旅人見たけど、色々あったシリーズをなんだかんだこれで一旦区切りにしたのはやっぱり牙狼も雨宮監督も偉いなと思う
親子三代揃った時に牙狼の鎧を安易に増やすんじゃなくて各々着回して武器にするってアイデアは目から鱗だったし、この鎧には色んな人の想いがこめられてるんだと言う下りは闇照を筆頭に色んなシリーズを拾ってくれた>>725
生物がそのまま人型になったら?って発想でできてるよね
ライダーの改造人間自体が動物の能力を取り込んだら……って発想だからその正当進化みたいなアプローチ
ノミがグロすぎてこんなん朝から見て子どものメンタルには影響なかったのかと思ってしまう
カニは赤いし強いしデザインがスッと纏まっててカッコよかったhttps://mobile.twitter.com/toeiHERO_movie/status/1463266255738060803?cxt=HHwWhoCqkYW6yM4oAAAA
ポスターかっこいい
そして劇場版ゲストは中尾明慶さんと古田新太さんか>>738
さらりと松岡充さんのライダー二人いるのが面白いムテキとrxがいる時点で負ける気がしない
>>737
オリキャスライダーはこの面子に絞る感じかな
夏に続いてまたオールライダーかよと思わんでもないがまさかのオールライダー寄りか
良くも悪くも懐かしいな
センチュリーはまさか古田さんが変身するのかね、あの流れだと
ライダー達が映ってるタブレット弄ってたのって、2071年時のジョージ??>>746 いや、今年周年のアニバーサリーライダーたちだとか
スーパー1はギリギリなんだけど、ZO、アギト、フォーゼはそれぞれライダー20、30、40周年記念作品なので
https://mantan-web.jp/amp/article/20211124dog00m200007000c.html>>748
悪魔に支配された世界という前提があるにせよ2021現在のオシャレさに対してなんというか汚いジジイになったな…>>748
しかし破壊者やドロボー、魔王みたいな召喚システム作れるとは、
紛れもない天才ではあるんだよなぁ、ジョージ
トラブルメーカーなだけで>>750
Vシネ ビースト?無いはずだけど>>752
アクセル・ナイトは狩崎の召喚じゃない?んでそこに出てくるのがダークライダー軍団って流れかと。>>754
ジャンヌは素直に味方ライダーになるんじゃない?
兄妹対決ネタはまだ消えてないカゲロウがやるだろうし>>757
狩崎というかフェニックスの下にも不破さんの戦死と滅亡迅雷の破壊済の情報来てたのかな
ただの召喚ライダーでそこまで厳密にする必要ないし小ネタか>>737
半分はフォーゼ組で草>>763
マジで?反町隆史のファンだから辛いわ>>738
ナイトとアクセルの繋がりってなんだろうと思ったけど、どっちも『愛する人がいる2号ライダー』コンビって枠かな>>764
ミステリオ模した案山子いるの草>>763 水谷さんが70くらいまでやりたいって話してた覚えがあるから、あと数年くらいで終わっちゃうのかなと
次の相棒の方が右京さんの最後の相棒にはなりそうねセンチュリーに変身するのって、まだ明らかにされてない登場人物なのかな
あの親子にとっての三世代目とか>>737
ソードオブロゴスだけでもチート揃いなのにフェニックスとの連合って時点で並大抵の敵からすりゃ涙目過ぎるそういや劇場版だとプテラスタンプを直接バイスに押してバイスをバイクにしてたけどアレは他のゲノムでもやれるのかね
リミックス出来ないからやる意味そこまで無いけど>>759
Vシネビーストある世界とか羨ましいわ>>677
『龍馬さん!結婚おめでとうございます!」>>772
スーパーヒーロー大戦でも、海東の「僕との友情を踏みにじった」ってセリフに対して、
「友情・・・・?」って反応だったしね>>769
中尾さん→1971
古田さん→2021
???→2071
ってことか
たしかにまだ明かされていないゲストいそう
或いは中尾さんが兼役する可能性もあるか>>772
まあそらそうなるな>>741
『やめろォォォォ!』そういやゼロ師匠も何回かタイラントと戦ってるけど弟子のゼットさんは本編でついぞ戦わなかったな
ヨホホイ…ヨホホイ…ヨホホイホーイ…
>>782
兄貴達が働いてるときに過ごす正月は楽しい>>787
ヒュンケル、アンデッド、無敵○リオ、理不尽
どうしろと>>786
お正月スペシャルで過去のウルトラ戦士の戦いを振り返る回だったから
タロウは単にお話に決着付けるだけの役回り故致し方なしそういや最近のウルトラマンはクリスマス回やお正月回が物理的に不可能なんだよな
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21242097/
我が魔王、オーラと夫婦役で再共演する
さらにソーサラーやガオレッドも出るようでゼリーフライって何、なんなの?
Disney+のMCUシリーズ、それぞれの主役の映画では描けなかったような側面や場面を毎回見せてくれるから信頼度が凄い
ホークアイもクリントが戦ってきた痕跡や家族との触れ合いを冒頭からこれでもかと見せつけてくるので大変エモい昨日の連休つかってダイナゼノンとグリッドマンみたけど、やっぱいいなみんな。
みんながみんな自分の世界を一生懸命生きてて。そういやエターナルズの冒頭の六つの特異点って説明あるじゃん?
あそこで『あれ?俺もしかして間違ってfgoの映画見に来たのか?』って思わず思った人いる?>>800
グリッドマンユニバースも今後も続いていくなら『なんかこの新作は今までとノリが違くない?』って感じのヤツが出てきて欲しい
ライダーでいう龍騎みたいな>>802
と思ったけど映画のフライヤーにはカリバー映ってるらしいからないか>>737
このまま一斉変身したら、シリーズ最多記録を更新するな
(今の最多は劇場版鎧武、セイバー終盤の10人同時)>>805
バカな、俺とゼロワンは絡んだ事があるはず……また歴史が狂ったのか!?>>808
なんなら絶賛出番取り戻し中である
今度のにはボーイまで出るし>>812
実際テレビ本編の客演回みたいにあくまで客演のラインで出しまくりすぎに抑えてるのが軒並みだからだと思う我が魔王、ヤンホモ、ライダーパッドの他だとウィザードのライダーリングあたりか 割と少ないな
ダイナゼノンの最初のキャラクターキービジュアル見るとガウマさんがめっちゃオラオラ系の不良キャラに見える
>>817めっちゃきれいなお辞儀するとは当時誰も思わなかった
>>819ただのドジっ子衝突事故
トリガー世界なら普通に d4レイの力を再現して怪獣キー作れそうだよね
>>822
息子がわりと歳食ってるから息子の孫くらいだったりして>>823
この2人ならどっちが勝っても『まあRXorバールクスだしなあ』で納得がいくてかバールクスってライダー変身者がめっちゃネットミームになってる割にはアーツとか発売されてないんだな
>>781
言葉数が足りない以外万能なユーリから消すとはエゲツないことするぜ>>796
おからコロッケの一種新作はジュラシックワールドドミニオンか。
YouTubehttps://youtu.be/NkEU6fC_nhY
>>830
一瞬ミニオンに見えた>>832
オデュッセウスが六花と夢芽に挟まれてる…>>823
バールクスの特殊能力の条件外なんだよな〜RX
純粋な腕比べになりそうスパロボの内海ちょっとやばめのオタで草
>>832
六花さんの足、夢芽さんの倍近くあるのか…そういやケンゴの中の人がSASUKEに出るらしいな!
ゼノンがボイスドラマで1番多く台詞を喋ったとか言われてて草生える
そんなことあるんだ…https://mobile.twitter.com/M9_raiga/status/1463486592077598721
寺坂さんがSASUKEに出演するそうでゴールデンアランジーナはもうエスパーダの最強フォームとして違和感なくなってきたな
https://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/players/
ウルトラマントリガーって表記なのウルトラ良いな…>>838
なんせ本編のセリフは
「正体不明の円盤が地球に迫ってる。敵は4機だ、地球を頼む」
のみだからな。>>832
シュペーちゃんグリッドマンダイナゼノンにいたんじゃないかって気がするデザインよね
夢芽さんと二人は妹って共通点あるから何か会話はある>>823
RX、振りが豪快で殺意高いなオイ!>>845
申し訳ありませんがおさがりくださいませー。ケンゴも一輝も介人も全員演技上手いよね
今は序盤でもド下手な人いなくなったよね>>835
鉄也さんが
?
てなるレベルでジープの話をした時笑ったhttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1463377352302366721?t=GJUBeFgZN34asoznRnLepQ&s=09
カイゼルグリッド完全再現するとかこれまで数多くのグリッドマンコラボがあったけど一番力いれてるのこの会社なのではってくらいヤバい>>841キンキラキンで統一感あって見栄えいいからね
トリガーくんスマイルスマイルってかわいい笑顔振りまくけど下ネタで笑わす人には終始真顔してそうってTwitterに書かれて容易に想像できる
>>850
なんとしてもスパロボより先にダイナゼノンを使いまくるという気概を感じる・・・>>848
ゼロワン組みんなうまかった分井桁さんの若干棒読み加減が目立った思ひ出>>850
変形合体を滅茶苦茶丁寧に作ってる…へ、変態の所業だ…(褒め言葉)>>859
難しいのは分かるんだけどビルドダイバーズとかやれないかなって思ってる。上手く絡ませると人類が争わないスパロボになりそう。>>855
多分ダイナゼノン出すための前フリだろうしね>>840
ファイナルステージ情報だが、覇王剣は飛羽真のピンチになったら飛んでくるで。
スーツ残ってるんなら設定的に問題なく出れる。>>863
これがシンカリオンコラボちゃんですか。そういや中国とか韓国も結構戦隊ロボ風の合体ロボット玩具あるろね
グリッドマンの脳筋思考やわざわざ伝説のヒーローのプログラムに苦しめられるグリッドマンがシュールでおもろかったわ館内ミッション
>>867
これがホントの忠剣てかスパロボとかでこの作品いうの時代の作品なんだろ?って疑問に思った時スーパー戦隊って便利だよね
70年代後半から80,〜20年代まで全部放送してるから『ああ、あの戦隊と同じ時期な!』って当て嵌めやすい>>878
グリッドマンは西暦2018年だねまかり間違って、ゴーバスターズがスパロボ参戦しないかな~
>>875
YouTubehttps://youtu.be/2Kh7uBEJbnE
パチンコだけど平成アレンジあるみたい
マジンガーやグリッドマンみたいに復活するといいのじゃが>>885
平成はそんなもんじゃろスパロボの裕太くんって裕太くん(真)なんだっけ?
>>888
なんかここ最近隊長が好きになってる自分がいる>>865
真面目に考えるとオデュッセウスが1番スパロボ 向いてそうなんだよねいやぁグリムドは強敵でございましたな…!!
>>892
貼り忘れてわ!https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1463015231232217088
ウルトラダメだった
スペースキャットならぬスペースカミーラ…>>895
彼女もやっぱりキュアウォッカなキャラなの?>>883
色んなコンテンツがあるけどとにかく小さい細々とでも続けて来たのがデカいかな。
昭和ウルトラマンは80以降の新作テレビシリーズが作らない状況でも漫画や総集編映画や再放送でとにかく知ってるって人を増やしていったし平成に入ってからも再放送や特集ビデオとかで子供達に知ってもらうように頑張ってた。
ただ一番デカいのはメビウスが作られたことだと思う。
あそこで昭和のレジェンド達がタロウ以外本人出演してカッコいい活躍してくれたからこそ今の昭和ウルトラマン達の活躍が続いてると言っていいと思う。>>887
本編より早く覚醒近くなってて意識が混ざってるなんだかんだあともうちょっとでヴェノム2公開か
https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1463145012632432649
ブラックスターの店長、アイスクリーム屋さんを始める
そしてあかん!武史とアカネちゃんが怪獣作ってしまう!グリッドマン早く来てくれー!YouTubehttps://youtu.be/KjYkr-aJ3x8
この回はコスモスでも結構好きな回>>903
よりによってヤベー奴等に今週の金ローは久しぶりの炎のゴブレットだな!
>>860
実装色々と他作品と絡ませれそうなんだよな>>910
149cmでミニマム巨乳なんすよ
ヤバいですね>>912
武史の人、ジャニーズに一時期所属していたらしいねhttps://news.mynavi.jp/article/20211124-2198087/
ディケイドだけは現在進行系で現役って感じは確かにある
役者本人がこう考える辺りちょっと便利に使いすぎたな>>902
ヴェノムみて仮面ライダーみて呪術高等専門学校みる…最高のシネマになりそうだこれで復活のルルーシュよろしく復活のディケイドやってみんな集まって新たな旅に出るで綺麗さっぱり終わってくれたらね
ジオディケは明らかに予算無い上に海東が脚本完成段階で出れなくなって急遽変更することになった部分が多々あるっぽいからなー
コンプリ21がディエンドライバー使ってるのもたぶん海東出れてたら多少は何かあっただろうしレジェンド版ファイズドライバーがクリムゾンスマッシュの音声まで収録してるのすっごい
旧レジェンド版からとんでもなく進化してる>>920
端的に言うと
そうだよ!この活躍が見たかった!!
な感じ>>918
個人的にはソウゴが最低最悪の魔王になった自分を見て夢を諦めてしまうシーンは本編の展開を踏襲しつつも違う見せ方でやってて好きだったな
本編と違ってソウゴが王様を目指さないといけない状況でもないから、ここからソウゴがどうなるのか予想できないワクワク感みたいなのもあったし
まあ続きはなさそうだけど>>920 ディケイド21は相手が悪すぎたとしか・・・・・、だって弱体化してても仮面ライダーの王のオーマジオウが相手だったからな、それこそオーマジオウと同じレベルの力をぶつけないとほぼ無理ゲーな気がする、対してタルタロス相手にウルティメイトシャイニングでいい感じに戦えてたから、メンツは保ってるよ。
https://twitter.com/inuboerider/status/1463432333659230209?t=Jwt4l_9JH26AtNL1AhlC-g&s=19
昨日話題にでてきたコンバトラーV調べたらゴレンジャーと同級生ということが判明>>899
どことなくゴーオンっぽいw
いや、別にパクリって言いたいわけじゃなくて(戦隊って一種のヒーローフォーマットにもうなってるし)、
12体を個別の合体ロボとしても成立させつつ、全体合体でもちゃんとプロポーション保ってるのが凄いなとホークアイ見たけど
クリントが家族と楽しそうにしてるだけで嬉しくなってしまった
だいぶ体ボドボトなのね。>>934
ヒュー版も欲しいなhttps://m-78.jp/news/post-6136
アグルがいる!?>>904終盤ずっとコロナモードのイメージあったがそうでもなかった
>>932
まだ見れてないけどエンドゲームとか相当無茶苦茶やってたしまあうんだよね
ローニンとして世界中飛び回ってたしそのあと宇宙旅行に対サノス軍だったしなるほど
>>939
マジでどちらが勝つか分からん大戦争来たな…
長い目で見たら真面目にキングやノア、レジェンドが出てこないとヤバい不審なエビフライで動揺するな
田中くんなら眉一つ動かさん>>943
人類の進化にウルトラマンが絡んでるって設定はザの先駆けだね(あっちはこんなオカルトじゃないが)ホークアイ1話見た
弓おじがまた曇っておられるぞダイナゼノンについて
最近コラボするからドラマがメインで戦闘がオマケみたいって声が聞こえたけど個人としては戦闘シーンが登場人物達の言葉では現せない感情を吐き出すパートだと思う。
戦い方がやけに感情的になるとことか最終決戦のレスバとか合体できないとことか心の強弱を表すためのスパイス要素なのではと考えると面白いはず
…はず!てかビヨジェネの同時変身シーンの一輝と飛羽真なんか身長が全然釣り合ってねーなw
>>953
任せたたてました
しかし博品館のジャスティスといい今度のアグルとジャグラーといい主役とセット感あったキャラが単独で登場したりするとか凄い時代になったな
>>957
いつかアグル単独客演とか観たいわダイナゼノンとダイナとゼノンが共闘するところ見たいなぁ
>>949
黙ってたらイケメンよなアズレン開いたらダイナゼノンed流れた
まれたそうたってるマベちゃんがてんこ盛りになる一方、バスコは闇に染まっていた
科捜研でノエルの人がお宝云々言ってってマジで草生えるんじゃが
胡散臭い鑑定士役って……www>>964
ウルティメイトシャイニングといいコンプリート21といいみんな盛るよな科捜研にノエルでてる
今年1番の衝撃
>>971貼り忘れ
タイラントって個体によって強さに差がある怪獣だよね
>>930
因みにウルトラマンAとマジンガーZは同じ第7艦隊並の強さを誇る>>927
アニメのアカネちゃんの姿はアバターなんで…ツブコンでどんな情報が解禁されるか楽しみだな
ホークアイ思ってたより明るい感じの作品だな
>>756
コレ絶対スタッフノリノリで撮ってそう>>969
アニメおすすめマスター...流行るかな?>>981
ごめん間違えた。30日は日曜日じゃないわ。
それでも次のてれびくんがもう出回ってるのは事実なので気をつけてー。>>977
でもホークアイがウィドウの事でトラウマになってるの悲しい>>981マジかよ!気をつけねば!
>>986
(うわぁ、ティガのそっくりさんいる……何か腹立つなぁ)>>985
まあ確かにガイさんは昔の藤宮とは相性悪そう今のジャグラーと藤宮の絡みは見たい人多そう
>>990
ホントに思ってそうだよね>>990思考が小物すぎる…これだからキリエルは
ウルトラマンってみんなフォーリナー適性もってるんだろうか
今年はどんな昭和怪獣が復活するのか楽しみだなぁ!
>>995
クラスではなく属性特効とかになりそうなイメージエボルトは色んなところでフォーリナーのサーヴァントとか言われてるよね
>>996
とりまロボフォーをだな
型月×特撮スレ スマイル作戦第六百四十二号
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています