期間限定イベント「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年11月中旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7694/お客様の中にノッブヘッドをお持ちの方はいらっしゃいませんか~?実装待機列解消にご協力ください~(聖杯を用意して特異点形成の算段をする)
ディズニーで遊んでるはずなのに何故俺達は待機列をずっと眺めてるんだろうな…
森家の兄弟の享年(数え歳)、長男可隆十九歳戦死、次男長可二十七歳戦死、三男成利(蘭丸)十八歳戦死、四男長隆十七歳戦死、五男長氏十六歳戦死、六男忠政六十五歳食中毒死。
六分の五が戦死、三分の二が二十歳未満、二分の一の死没地が本能寺、三分の二が織田の家臣として死没。自分の死因が宝具
主君…信長の首が宝具 New!他に宝具になりそうな日本鯖はやっぱりあの東京の守護神か
>>3
いくつ平行世界と連結すりゃ良いの?
最低でもアンジョーさんと社長ときのこを平行世界で連結した上でデータのやりとりがいるとおもうんだが>未実装列ぐだぐだ未実装組も星1〜3の低レア枠で複数来たりしてくれんか
しかし龍馬の敵だろうと纏める謎の交渉力と
場を面白くする事を重視する高杉独特の戦略と頭のキレのせいで予め通じてたではなく
今から龍馬の交渉が始まって大体読めてた高杉が面白くする為に合意するとか普通は無茶なムーブすら可能なのが酷いNPC表記お願いされたりってのを見ると、今後の生放送とかで、今回のイベントでの実装サーヴァントはコレで全員ですなんてアナウンスが出たりもしそうだなって
龍馬に関してはまだ分からないけど、無さそう無さそうと思いつつもやっぱりPU2期待してしまうユーザー多いのはある程度しゃーないと思うのし乙
来月にはメインシナリオとかマザハ疑惑とかおかっぱシルエットも控えてるし、PU2の有無は生死を分けるわゾ……前スレでもチラッといったが、待機列解消用のイベントやってくれないかな…
既存のキャラだけでももう魅力的な物語できるだろうし。
NPC実装祭りみたいな>>3
きのことか社長とかアンジョサンとか大勢のクリエイターさん達が肉体捨ててそうな異聞帯だな…お竜さんを捨てたイザナギさんはその後嫁とダイナミック離婚。なお、嫁さんは新しい夫とよろしくやってた模様。
龍馬さんと以蔵さんのやり取りが前日の話と対をなすように二人の関係が前に進んでいるのに対して、武市先生とのやり取りは先生側時がとまったままなのがよく際立つようになっててで、経験値先生やりおる。
死にオチ要因とやらかし担当にされるかもしれないけど
田中くんと武市先生には今後もイベントに出てきてほしいオーディンが鯖化なら宝具:ミミールの首ワンチャンか
あの地震でキ神関連の計画が発動するのだろうけどそれがオリュンポスやら平安で出た神々由来とかなのかしらねえ
>>15
聖人の遺骸とか聖遺物も宝具になりそうなのあるし、信長クラスなら逸話があれば割と宝具化しそう>>15
封印されしノブゾディア………?>>7
酒呑童子も首だけになって噛みついてきたな。兜に防がれたけど。
後は――あのでかい白い狼とか?>>22
おっと野郎マスター達も死.んでるのを忘れないでくれよな!>>11
あ、あいつ笑ってやがる
マスター達が灰になっていくのを眺めながらよく考えたら、最初から高杉さんとか槍龍馬の計画通りだった場合、一番曇るのは阿国さんなのでは…?
>>19
イザナギ確定ではないからね 念の為>>31
高杉も竜馬も、飄々としてるから目的が全然分からんなぁ・・・ダイエット中だけど、明日の更新までに饅頭と熱いお茶用意して武市先生と田中君の最期を見届けなきゃ……
>>30
糸目キツネ目キャラは信用ならん>>26
毎回ここまで刺さるキャラを作れてるのがやっぱ凄い
シナリオで殴ってくるソシャゲの本領発揮って感じまあ残念ではあるけど、キャラを魅せる事に必ずしも実装が必要なわけじゃないしな
でもそれはそれとして欲しいので次に低レア大量実装とかする時にチャッカリ入れるとかですね…え駄目?そんなー>>36
ニトログリセリンしかしわざわざNPCって明言してなってお達しがあったらしいのおかげで介錯されまくってる人がたくさんいる
男だって高杉さんの夢女子になるしNPCという事実に心をへし折られるのさ……
今更だが高杉&龍馬って凄えタッグだなおい…
>>36
花火の火薬?>>31
リンボが野郎としていたことの再現かな?>>8
龍馬に関しては既にモーション改修やスキル強化じゃ説明できない部分が出てるからそこはまあ安心なとこ
PU2かどうかは誰にも分からないけどツイッターのトレンドに「高杉NPC」って入ってるの芸名みたいで笑っちゃう
確かにNPCなの残念ではあるけど、それだけ魅力のあるキャラクターが生まれるのは凄いわねNPC宣告喰らったので阿国ちゃんに石突っ込んでこようかな…
どうせこれからシナリオで殴られて欲しくなるに決まってるもん…!(ライター陣への厚い信頼)>>47
史実でも協力してた間柄だし違和感は無い
なんでこんな回りくどい計画練ったのか含めて高杉と阿国さんの本領発揮はこっからだな>>40
ATMだと思ってくれれば
実装ガチャで経済が動くんだけどなー>>53
そういって何年待ったんですか!ゲーム終わるほうが先ですよ!って言ってる人が言ってる薪通り越して炭になってる村の住人もいるしもうマスターの可燃性はボロボロ
高杉は何遍も口にしている「面白い」を追及している愉快犯ってのはわかるんだが、槍龍馬の思惑が見えんなぁ。ノッブヘッドも特異点維持のためなら自分の手元に置き続ける必要はないだろうし
>>45
やべぇ
も〜高杉さんしょうがないな〜くらいの気分だったのにそれ考えると濁ってきた>>54 今のところ掘り下げあんまり無いもんね
昨年の卑弥呼の場合は序盤からしっかり絡んでる分印象は強かったし
何か舞台的にも面子的にも若干異物感があって、ぐだぐだ鯖とは違うニュアンスというかどこか別で再登場するのかなとも思わなくもないが>>52
…よく見たら登場であって実装って書いてないもんなNPCという言葉にショックを覚える日が来ようとは思いませんでした。
今回星3星4すらないのが苦悶の声をあげろ!をマッハにされてるきがする
うーむこれで阿国ちゃんに晴明が何かしら関わったら12月のイベントへの着火剤追加になりそうだなぁ(斬ザブローを見ながら)
>>45
その上、もしかしたら共闘する中で、本当に罪の無い人も斬ってた可能性も出てくるよね…
メタ的なやつだけど、そもそも新規の星5でもあるから、そりゃこれから見せ場もあるだろうし戦々恐々ですわよ…高杉達はNPC確定したけど龍馬はまだわからんから水着ノッブチャレンジしたいけどガチャ動けん…
>>45
確かに
槍龍馬が蘭丸の持つ首を利用したように阿国さんにも利用価値があるから殺さず生かしたのかな?
聖杯戦争の召喚自体に手を加えたりはしてない…よね?>>66
ハッハァー!コレでアーケード版とかで高杉社長が実装されたらなんか逆に「お見事!」ってなるわ。
アンケートやご意見ご感想に〇〇実装して欲しいですって書く仕事が捗るぜ!
>>53
夢見がちな人達の”○○来るまで石使わない”宣言を事前に阻止したんだろ!
声や戦闘シーン作っただけで=来る!ってなる人が多いんだから・・・
多分、オリュンポスで散々騒がれたのに対する布石なんだろ!今後はこう公表するって言う・・・エレちゃんやカッツが実装されたのってかなりの奇跡だったんだなって…
>>45だが
もし高杉が阿国を助けた理由に斬ザブローが関わってたりしたら笑えねーなオイ
必要だったのが斬ザブローで阿国はついでだったらさらに曇りそう>>67 まぁここから晴明出てきてもそれはそれで変というか
自分もシルエット鯖は晴明じゃないかと思ってるけど、12月のイベントが晴明関連も保証もないしね
ハロウィンから続くビースト関連だの、ブリテンアフターだのって予想もあるけど実際全く違うイベントでも不思議じゃないしで
まぁ十中八九無いと思いつつ、6章でベリル関連の話で魔女の話が出てきたから、このタイミングで魔法使いの夜コラボイベントですなんてのも理論上はありえなくもないしで(一応マテリアルで青子はフラグ建ってるからいつかはやりそうだけど)>>77
まああの子達の話をするならそれこそ高杉さん達は今スタートラインに立った訳だし…たぶん三人ともNPCなんだろうなと覚悟してはいたが予想以上に重傷だった(NPC三段突き)
いつか実装してほしいわね…今から石用意しとこ…>>81
それなら平安京クリアが条件なのも納得が深まる>斬ザブロー関連>>68 ぶっちゃけズェピア説は個人的に否定派なんよねぇ
月リメ展開を見ると、ズェピアも増谷さんから声優交代されそうだから、そうなった場合初出がFGOでしかも擬似サーヴァントでってのは避けると思うんだよね
あと事件簿についてはやるならイベント復刻時の方がらしいというか、別に年末特番の放送枠のアニメと正月サーヴァントリンクはさせなさそうではある>>75
まだシナリオ終わってもないのにいちいち比較して阿国ちゃん下げるのは片っ端からNGしてった方がええと思う>>84
まだ不明ツイッターが気がついたらNPC発言にころがってる死体まみれになってるんですよね
そして来年の今頃は山南さん同様お風呂に浮かべられてるんやろなあという話で笑ってしまった>>84
まだわかってないはず水曜日にPU2が来るなら星5にもしかしたら槍龍馬が新規で魔王ノッブとWPU、星4に水着沖田もしくはなし、星3は森くん以蔵さん継続になるかなぁ…夢を託したぞ
>>75
ここでずっと阿国下げしてる荒しだろうし触れちゃいかん>>57
この前のファミ通のインタビューとかメリュジーヌ誕生秘話を見てると、実装されるサーヴァントの予定は個人差はあれどかなり前から決まってるみたいだし、シナリオの内容は関係なく阿国ちゃんは今回のイベントで実装される予定だったから実装されたってだけの話だと思うけどな。実装待機列を眺めて流す乙女の涙で炊いた飯は美味いか?
プロフでクリア後じゃないといけないくらいのレベルのネタバレが阿国ちゃんの斬ザブローにはあるんだろうな。一つくらい空いててもおかしくないのに全部だもんな。
こっから森君達でこの逆境跳ね返すのか…
本編並みのジャイアントキリング見せてやろうぜ>>100
薩摩だからな。
スケベよ。
仕方ないほんの少し前までは、
「誤チェストでごわす。」「解釈しもす。」
で美しい…となっていたのが、突然のNPC宣告で撫で切りされるとは思わなんだ
心が辛い>>12
龍馬の胡散臭さの一因として視点の異質さというのがあるけど高杉も同様の異質さを持ってそうなのが怖い
一切の接触なしに互いの行動と思惑を読み合ってお互いに納得済みで利用し合ってたとか……
高杉本人が言ってたように絶対に信用しないけどどう動くのか分かるから行動全てが交渉になってる感じ>>105
杉が成長早かったのが悪いよぉ>>75
確かに引っ掛かる言い方ではあるけど、個人の発言であって男女関係無いとは思うのよ
そう感じてしまう理由もわからないでもないけど、そもそもまだストーリーは終わってるわけでもないから、内心で短慮だな位に留めておいてそっとNGしておくのが精神的にも良いと思う
まあ、そう言っても触れちゃってる自分も駄目なんだろうけど>>100
だって雄っぱい片方丸出しだし……>>109
心が乙女なんだよ!>>100
今日のシナリオはあまりにもエロ過ぎたからしゃーない霊衣でクラスチェンジ&スキルと宝具の効果も変化、みたいなのがあってもいいのでは?
槍龍馬を見てるうちにそんなことを思いまして候>>84
不明だけど、一人くらい幕府側のサーヴァント居たりしそうこうゆう時森君いたら対処できるかはともかく速攻で斬りかかってくるから遠くにやったのか…ってなるのがまた。
NPC宣告出すように指示あったようだし
やらかしたファンというか、やらかされた絵師がいるのかも
担当シナリオライターを明示しなくなったようないやあ来年のCBCが楽しみですね
なにせ三人も増えましたからね……>>103
蘭丸を失ったノッブヘッドが呼んだパターンじゃね?>>51
芸名ぽくもあり会社名ぽくもある気がする出身地明かすのもダメなのも阿国ちゃんは出雲と戦国生まれだけど斬ザブローが出身地ネタバレになるからだよなぁ情報封鎖してるの
ふと思ったけど、これ金眼龍馬さん呼んだのが勝先生だったら色々悲しすぎて涙出てくる。
>>118
気分悪くしたらすまんけどやっぱり少なくない?かなしいぐだイベ終了後に龍馬との距離が縮まって訛り全開の特殊ボイスと幕間が追加されるんだろ?知ってる
>>103
本来は「蘭丸の敗退と特異点の崩壊」で消えるはずだったノッブヘッドが残ったままになったから、ランマニウム抑止力的な存在が呼び寄せたんじゃないかね>>121
中から細身のマフィアがでてきて身代わりになるよ。鎧が球体になってワープするさ(他の絵師さんにまで被弾してるのながめてると一周回ってちょっとおもしろい)
>>122
なによまたAMD差別なの?武市モルガン
岡田バーヴァンシー
田中ウッドワス
高杉オベロン
坂本メリュジーヌ
こう並べると中村スプリガンを思い出させる…>>127
エレちゃんの時も植田さんに凸ってた人いたみたいだしねえ。>>123
それ高杉さんの仕込みですよね……
田中君が仕込まれてるのに阿国さんが仕込まれてないはずねえよなぁ?>>131
「尊王攘夷ぃ?そりゃ大陸の言葉じゃねえか」とか自然と知的なツッコミいれてくる狂犬そういや森くんや茶々が別のクラスで☆4として実装される可能性も残ってるんだよな
今回のイベントは夢があるなぁー>>134
幕末ならそろそろナカムラ出てきてもいいと思うんだけどね
あいつ海外留学するくらいのガチインテリだし>>117
竜馬ならいつもなら1人でも何とかしてくれるって感があるけど今回は敵にも竜馬がいるから厳しそうだな>>138
森くんには是非百段連れてきてランサーかライダーで
茶々様は悲しい姿とか見たくないからなぁザブローにノッブヘッドが乗り、徳川サヴァが作った舞台で敦盛を踊るとこまでは見えた。
>>141
実装する時は実装するって事前に言うってだけだろ。しかし最近はぐだぐだに限らず、NPC・プレイアブル実装無しでファンを〇す愉悦に公式が目覚めつつあるんだよなぁ……
>>122
でも森君のそういうところ好き…
ギャップというか何というか、ヒャッハーな発言と同時にそういう発言も期待しちゃうところある>>75
黙って報告&NGができるマスター我らにできるのは可能な範囲でのカネと声援を送ることのみよ…
そりゃみんな実装して欲しいけど、いくら積んでも時間というリソースなどはどうしようもないのだ
アンジョ=サン達が倒れてしまったら待機列うんぬんの前にfgoが遊べなくなってしまうからな…>>133
通常←→水着
↑の様な感じの、切り替え方式とかも
内心期待してた自分…
(現在のマシュの様に)
勿論、当時のDWにそんな高度な技術は望めない
不可能な案件だった事も承知で…このイベント、というか6章からの詰め込み具合見てると負担かかるしなあと思う、ちゃんと休んでる?大丈夫?
>>147
それ関連ならゲーム系暴露なつーばーNがいるよね、FGOも叩いてたけどあれ法的措置も許される所業だと思うの思う存分阿国ピックアップで回せますわよ!!!
ぐだぐだで男鯖星5とかやってたあたり人気は把握してそうなのにいつもより実装鯖が少ないの
このあとのイベント実装鯖でお金を巻き上げられる自信があるのですかね……>>148
そもそもオリジナルである冬木の聖杯戦争で英霊7騎も呼べたのは大聖杯という地脈も利用した大規模な魔法陣のバックアップが有ったからだったはずだし、そういった物が無い亜種聖杯戦争だと6騎も呼べたらスゲーレベルらしいもんな
戊辰聖杯戦争の仕組みがどうだったか知らんから解らんが>>161
クリスマスと正月でどーせわからせされるなぎこさんやキャットもそうだけど、なんだかんだ英霊達は人類の上澄み中の上澄みなのでみんな教養がしっかりしてて実はエミュが難しい
>>155
温かい布団とおいしいご飯も送れるようにしてほしい>>167
ブリテン離脱後にナース殿から存分に説教されたろうなまあいうて、お正月に村正ぶっこんでくる並みの衝撃的なアレは早々ないやろ(慢心
そういえば蘭丸がユニバースからカルデア経由したのってなんか意味があるのかな?
レイシフトに割り込んでくるのって珍しい、というか初めて?な気がしたんだけど…阿国のプリテンダー特攻は高杉か次のメインシナリオ用かと思ってたけど
ノッブヘッドがプリテンダーとして誕生する可能性もあるんだよな>>170
いっぱい実装されても財布も大変だしね>>96
阿国「そういえば明智のミッチー殿も居られましたね」(本能寺の変の時、10歳くらい)実装されないならガチャで引けなかった悲しみを味わなくてすむな!ヨシ!
>>171
せーめー「正月の人権サポートサーヴァント(道満とは相性悪い)としてきました。通してください」昔の話だけどzeroコラボでアイリサプライズ実装した後に茨木や哪吒をサプライズ配布!?とか言われてややこしくなってからは配布ある時はある、ない時はないって明言するようになったしな。
今後NPCの鯖とかも明言するのかも。>>168
今年の大晦日SPが楽しみでごわす
月リメ後半の日取りが決定、とかの
爆弾発言が来そうな予感…(話が脱線)>>175
アーチャーやランサーで掛け算とか昔からよくあったからな。かわいい女の子だけのコンテンツなら流行らないよ今後も待機列が長くなっていくならNPCから実装に昇格できる投票開催とかしてくれないかなーぐだぐだ比重多いし選ばれてから作るのは時間かかるし無理かなー
歌舞伎って妖に特化した演出あったよなー、と思って調べてみたらやっぱりあったよ押戻。揚幕から出てきた演者が花道の妖/怨霊を本舞台に押し戻して怒りを鎮める、っていうの。京鹿子娘道成寺で有名なアレだね
…ということは、よ。やっぱり阿国さん、天逆鉾持ってる坂本さんに連れていかれてまつろわぬ異形の神状態になってるお竜さんなんとかできる可能性がある現状唯一の存在ですね?宝具演出見る感じ、阿国さんの結界はそのまま歌舞伎の舞台だし取り込まれた敵は敵役として舞台に上げられてるみたいだし、あっちの坂本さん&お竜さんを阿国さんの結界に演者として取り込めればたぶんいけるな、と。アレはたぶん敵を強制的にキャストとして自分の演目演じさせる劇作家系の宝具だ。だったらいける。阿国さんたぶんこれなんとかできるぞノッブヘッド
マジで灰の人が王の薪という名の首狩りをした如く世界を書き換える力を持つスーパーヘッドとは思わなかった>>175
今年は男鯖3人しか実装されてないから多少はね
どっちかと言えば男鯖だからってより魅力的なキャラだからだと思うが>>131
パン♪パパパパン♪>>175
今年三人やぞ
元旦の村正、二部六章のパーさん、完結後オベロンしか着てないからそりゃ飢えるよ。>>192
次はホワイトデーだ。
皆メスオチだよ>>175
わたし男じゃないけどやっぱイケメン欲しい
こう、アイドルみたいにキャーキャーしたいんじゃなくて、ヒーローに憧れてた幼少期の気持ちになるというか
そういう意味では一番テンション上がったのは剣ディルムッドが実装された時
ガッチリ武装に二刀流のうえイケメンっていう、自分にとっての欲しいもの全部詰め合わせみたいなサーヴァントだったわ
円卓も大好きだし、自分は鎧着込んでるキャラに弱いっぽい…>>192
つまり今回してもなんの問題もないってことだな!>>184
本人も巫女であやかし退治してましたと言ってるしね、専門家>>193
そうだったのか
変な気を使わせてすまんやで>>197
三國志とかパリピ孔明ぐらいで関羽や曹操がでてこないからな。自由すぎる男でも女でもそうじゃなくても
可愛くてかっこいいならだれでも好きだよ俺は男の未実装が増えるんじゃなくて、モブや既存キャラのガワで済ませずに立ち絵だけでもシナリオ上にキャラクターを出すってだけの話でしょ。そうすると必然的に男キャラが多くなるってだけで。
>>175
かわいい女の子もいいけどかっこいい男も欲しいからね。
今年は何度も言われてるけど男鯖が少ないからっていうのはあると思う。
バランスが大事だから、男女同じくらい出してほしいっていうのがあるかなそりゃまあ型月やDWだってリソース無限だったり初期並のグラモーションだったら実装数増やせるだろうがそうもいかんだろうからな
イベントならおそらく頑張って三騎ぐらいが限界だしNPC増えるのは仕方ないんだ>>196
サクラファイブラスト二人待ってます>>186
待機列ってみんな言うけど、実際は「立ち絵あり」って箱に入れられてる感じだよねファミ通でNPCとして発表されたことが記事になってる……
しかし話題性としては大成功ですね!!ただしファンは死ぬ>>210
やはり聖杯に無限のリソースを願うしか…>>184
でもなー、高杉が最初から共犯者だったらすでに対策してそうだしな。
まあ、阿国さんもとっくに高杉怪しんでて実は奥の手あります、ってパターンもあるかもだが。>>196
推定ヒルコのお竜さんとエリセがいるし、この調子でイザナミさん来てくれないかな…。玉藻の胃を破壊したい…。ところで、高杉さん自分のこと最初から悪役って言ってくれてた分親切なのでは…?(レジライを見ながら)
以蔵さんに逃がしてもらった龍馬はいまどこなんだろう。
>>217
レジライはただのドリカムだからな。>>216
壱与はどうなんだろう
立ち絵があるというかないというかもういっその事、バトルキャラでなくカルデア内のショップ店員として現れるとかそういう別方向の実装を望むのもいいかもしれない
>>192
翌々考えたら落ち着くのが4月ぐらいまでねぇ! 今年も三か月かけての二部6章(その中にネロ祭)→水着イベ→あたおかハロウィン→ぐだぐだ→二部6章クリア前提イベ→元旦→少し休みOR新規イベ→バレンタイン→CBCのコンボじゃん!うわぁご利用は計画的にのやつぅ…>>221
>顔色の悪いおっさんキャラ
アグラヴェイン、光秀、伊豆守、武市…
未実装キャラに多すぎる問題>>201
プロト組の実装まってるわ>>211
本人の龍馬単体なら信用しないと言うのが事実なら対龍馬用の牽制の為に確保してた線もあり得る
生前から龍馬はお竜が一番厄介だと思ってるしいうていつも意識してないんだけど例年男鯖女鯖ど比率どのくらいなんですか?
>>222 まぁキャラクターに声優さんがついてるついてないって天地の差だもんなぁ
といってもそこまでやるなら流石に実装した方がコスト面的にも良さそうだがおーい竜馬だと、武市さん、龍馬さん、以蔵さんであやかし退治冒険やってて仲良しです
おーい竜馬みたいに子供時代から仲良しだと、武市さんが以蔵さんを不器用なりに甘いのわかる気がします>>221
ローテーションの如く全ての性癖を味わい尽くせば良いのだ!
最近は曇らせが旬なようですね高杉さんと槍龍馬が最初から組んでた場合、やり口としては賢いよね
どっちが聖杯を手にして主導権を握っても少なからず反発する人は出てくるけど、共謀して反発する人を組織として集めておけば抑えられるし、不要になった時に纏めて処理も出来るから合理的
尚、人の心>>147
公式サイトとかでの発表はされてなかったけど一応初期はシナリオライターさん本人がツイッターでシナリオ書いたの告知してたよ
監獄塔イベ辺りから告知しなくなったからライターさんが分からなくなった
多分ゲストライターさん以外で最後に告知で明言されてたのは東出さん執筆の2016年4月の贋作イベント(なのでその前までのは体験クエストもイベントシナリオも誰が執筆したのか分かってるのが多い)>>234
自勢力の人々にロボスーツ着せとけば共謀がばれた時もすぐさま洗脳できるし…ねえ…(奇兵隊を見ながら)>>228
そういうときは…。ゲッター線キメて虚無るしかないな。>>192
1月:正月期間限定サーヴァント実装。初日の出かと思ったら村が燃えていた。
2月:バレンタインシーズン到来。新規実装とフルボイスバレンタインであらゆる村が燃えた
3月:CBCがイベント化。もちろん村が燃える。
4月:箸休め。復刻イベントなどが挟まれ小火が起こる
5月:コラボイベント勃発。他地域まで焼け野原になる
6月:イベントの切れ間を狙ってメインがぶち込まれる。後には何も残らなかった
7月:周年記念。石が大量に投下され、火に油どころかニトログリセリンが大量投入される
8月:夏イベント。歓声と悲鳴がこだまする中海が燃える
9月:体育祭の季節。林檎だったものが辺り一面に散らばる
10・11月:ぐだぐだと復刻・新規イベント。油断したら死ぬ
12月:クリスマス。ここでいうクリスマスとは苦しんで死ぬことを指す
年末:公式生放送により大量の燃料仕入が発表される。来年もよく燃えることだろうここまで内通とかしっかりできたのも生前に親交があったからよなあ…
普通?の聖杯戦争だと時代も地域もバラバラの英雄だからどんな性格か、とかわからないから交渉もしにくいけど、今回は幕末に生きた人がそもそも多い上にそもそも知り合いだったって言う特殊なパターンよね
…聖杯戦争が特殊じゃないことなんてないけど社長業もいいがカルデアのほうが絶対面白いぞ高杉ィ…!!
時間かけてでもいいからいつか実装してくれんかのぅ…とりあえず次のアンケートに描くしかないかな…
>>197
ライターに無理矢理書かせて実装サーヴァントのバランス取っても意味ないからねぇ。
そこらへんは型月の自由でいいのよね。バーサーカーアヴェンジャー含めて精神汚染さえしてなければ
生前に面識のある鯖はこっちゃこーい出来たりするんじゃないかな
非情に徹すれば円卓勢でもいける、いける>>229
年によって実装数変わるから比率はなんともだけど、男性サーヴァントの実装数だとこんな感じ
(アストルフォやカイニスは除いてる)
今年は村正、パーシヴァル、オベロンの3騎だからまぁ数自体は確かにかなり少なくはある
昨年
オデュッセウス、ディオスクロイカストロ、ロムルス=クィリヌス、ボイジャー、斎藤一、信勝、道満、綱、サンタカルナ
一昨年
老書文、ウィリアムテル、アルジュナオルタ、アシュヴァッターマン、アスクレピオス、森長可、イアソン、バーソロミュー、陳宮、超人オリオン、マンドリカルド
3年前
アヴィケブロン、サリエリ、イヴァン雷帝、アキレウス、ケイローン、ジーク、坂本龍馬、岡田以蔵、ナポレオン、シグルド、剣ディル、項羽、蘭陵王、始皇帝、(赤兎馬…)>>242
多分、12月になってから連続でイベント続くだろうな>>231 スパッツ?
クリスマスでBOXやってる暇ないからこその今回のミッション制はありうるからなあ
まあクリスマスの代わりのイベントなんだ、同じかそれ以上に燃え上がる(そして灰になる)ことだろう…>>242
なぁに、クリスマスを6.5章にしちまえばいい>>197
6章できのこの無茶振り(主にシナリオ)に応えたのを見たらこれ来年まで少し休んでもいいレベルだと思ったぞ>>242 期間的には復刻か新規かどっちかは潰れちゃうハズ
どこかで1週キャンペーンとか挟むならどちらも無いと見ていい…ハズ>>238
公式が人理(財布)焼却推しとはたまげたなぁ……いつぞやかで復刻1週間のクリスマス無かったっけか。
>>252
重戦士系男性キャラ好きなので柴田と田中をお願いします!!以蔵さんが何でもしますから!!うん、とりあえず運営のリアル事情とかの話はやめてこのイベントの話をしよう!
阿国ちゃんの話に出ていた悪神とは何なのだろうね?>>231
耐え忍ぶ原因になった人に言われるの腹立つぞー!>>260
まさにジェノサイダー・イズ・ベスト!(良くない)>>262
あ、ごめん
噂程度だったのを信じてたみたいだな…>>259
あくまでもそのタイミングでパロネタとして使ってた作品にゴタゴタがあったからそうじゃないかという一部ユーザーの想像だからなんともいえん話よ
画像とか一切使用していないパロディだけでアウトなら夏のあれやこれやだったりエイプリルフール関連のあれやこれやなんか実装してないだろうしメインが6章はパーシヴァル、オベロン以外ほぼ女性だからな6,7,8って3か月ストーリーやってたのも今までの違うかな?
いやあ謎がまだまだ残ってるし古来神話も関わってきそうだしでテンションあがってきてるわ
>>266
大蛇はストレートにお竜さんと結びつくし可能性高そう
個人的にお竜さん使って忌神作り出すとかそんな気がするのだ…
そして忌神VS機神みたいな最終決戦しそう代役とかゴーストとかで済ませずに、個別に立ち絵用意してるなんて本来凄く豪華でいいことなんだけどね
>>252
”俺は”こういうのが好きなの!欲しい! としておくのが発言への印象良いんよね 個人的に
おおきい主語、他との比較age・sage、下手な理屈を捏ねるなどよりは遥かに>>153
自走式新天地好き>>271
全てはきっとスペース占いのせいにちがいない>>264
悪霊でも信仰すれば守り神になるからな日本の場合>>266
そこが5.5章にリンクする部分だったりするのかも?阿国さんのマイルームボイス聞いているけど絆5の好感度高すぎてびっくりした
阿国さんのイメージは戦国無双のイメージが強かったから割と新鮮
あっちは明らかにフツーの人間じゃないっぽい感じだけど日本神話の悪神って言われると天津ミカボシと八岐大蛇ぐらいしか思いつかんが他に悪神と扱われてるのってどんなのいたっけ
>>271
そも電話一本かければどこへでもやってこれるアマゾネス・ドットコムが存在する時点でまあ、ガバガバですよ…>>280
2人としては蘭丸は一度排除した存在なわけだしね…
これでノッブヘッド自由に使えると思ったら第二の蘭丸が現れたわけか…妖精国SAITAMAの集団幻覚から辛くも逃げ切った女バーゲスト
>>284
おのれすっかり埼玉が妖精國に!
だから妖精さんは優しいムーミンさんたちしかいないっていってるでしょ!>>287
祀って鎮めると聞いて元々芸能って神様に捧げるもんだったよなあと思ったんだが、阿国ちゃんってそういう理由で呼ばれた可能性あるかな?
あんまり詳しくはないんだが神道の世界観としては、荒ぶっていたり恐かったりする神様はおれどもソレ=悪い神様という解釈ではないのね
ただ表現として災厄とかを悪と表すのは別に不自然と言うほどでもない と思う〇〇クラスのサーヴァントを倒せ系のミッションが地味に厄介だなぁ…
交換素材が偏る偏る>>295
そういえば最初の方だと台詞はあるけど、立ち絵がないのは割と多かったよね
モブの立ち絵が豊富になってきたのもFGOが結構軌道に乗ってからだった気がするしすっかり忘れてたけど、NPCにしても田中新兵衛に声当ててる声優さんってどなたなんだろうね?
>>293
よその神話だと主神クラスの神様でも悪魔や邪神扱いしたりするのが普通だったりもするものねー
自分達の神話からしたら敵扱いでも当然だが夜刀神のように脅したろ!って神もいる
明日の更新が待ちきれない…!
いや、こうやって考察して盛り上がるのが楽しいんだけどさ
イベントタイトル、生放送、CM、そしてシナリオ。
情報出るたびにみんなで考察できる幸せよ皆探偵ミッションどれくらい達成してるかな?
俺は200超えた辺り>>296
陽キャの兄と陰キャの弟と言われれば一瞬信じるぐらいには似てる火曜日がエピローグ分なんで、月曜日が最終話なんだけど、明日のシナリオで龍馬の正体やキ神が何かまではわかる…かな?
レイド言う方もいたけど、時期的に多分無さそうですね>>306
でも軍勢を扱う宝具じゃん
じゃん>>305
林檎が…もうありません…
レイドは楽しいんだが、あんまりしょっちゅうやられてもユーザー側が持たんのよ
間隔空けすぎると今度はユーザーの熱量でサーバーが持たないけどそういやサーヴァントユニヴァース出身もほぼ女性ばっかだったな
未実装鯖で聖杯戦争して勝利した鯖のみが実装される特異点あったら面白そうだけど炎上不可避の圧倒的地獄と化しそう
>>310
逆に男性ばっかりのユニバース時空もあるのだろうか
それはそれで見てみたい>>298
今回ダメ絶対音感が働かないのでマフィア梶田さんがついでに録ったと予想してみる変則来ちゃったと思ったものの魔術協会礼装のNP20チャージで割となんとかなってる
>>314
そもそも日本神話というとアラミタマ・ニギミタマというように一つの神でも複数側面あるのが様式であって、西洋人が好むような二元論式の「あいつ悪!こいつ善!俺たち善!」って形式によって成立している悪神って枠組みに当てはめること自体間違いなのではないかな
天津甕星もといカガセオだって根っこまで辿れば悪である理由は「大和朝廷に楯突くから」なわけだし現代人が悪い神様だなって感じるなら別だが、昔の人が悪!って言い切るような神様はあんまりいないよな。
ゾロアスター教ぐらい極端な神話だと別だがそうだよ、証足りないから周回しなきゃ
待ってろみんな、今回稼いでスキル上げしてやるからな…!>>307
すまんやで
後年に怨霊から転じて学問の神様にとして扱われる様になった道真公みたいな例もあって、時代によって感覚も多少の差異はあれど変わってくるから、そういう書き方をしたんじゃよ
本来のアニミズムとしてはそちらが正しいと思う
ややこしい書き方で申し訳無いマガツヒ=ヒルコ=アンリマユ?
アンリマユも手足切り落とされてなかったっけ
そしてお竜さんも大蛇つまり手足がない>>321
愉快犯的なイメージが強い21、22日に順次フリクエとストーリー開放して1日空けて24日18時頃まで色々お預けか
三者もNPC確定後にこの期間待つのは心理的な拷問やな…
この間に槍龍馬の宝具でも見させてくれりゃまたちょっと違うが>>325
運命が逆転するんです?>>324
「実質ノーダメ」になるぐらい誰にでもそこそこファンがいることがむしろ問題なんだよね
だからこそ票数操作が起こったとしたらそれで負けた方の厄介なファンが「これは操作されて一位になったキャラのファンの陰謀に違いない!!!!」とか「不人気のくせに勝つのはずるい!公式はこいつを除外しろ!」とかキレて暴れるし一位キャラのファンも勝利に味噌ついて泣くし、結局愉快犯以外全員損する無間地獄が形成されるよね>>324
「誰が一位を取っても喜ぶ」ってより、「誰が一位を取っても荒れる」だろうな今更だけど、化け物を人間が槍抜いて解放して、その後にニコイチになるお竜さんと龍馬の関係。
うしおととらでは?>>326
槍宝具は流石にあっちで解放して欲しくないというか
騎龍馬が槍竜馬と決着付けた後、
おまんはワシ、ワシはおまん…
展開になりそうだし多分一緒(一体)になりそうだから
そこで脅威に対して開帳してほしいかな>>299
実際外宇宙人(ついでに職業が星の戦士だったり演奏者だったり)としてのフォーリナーがやってきてしまってるしな
深刻なやつでないからいいけど、領域外の生命本人が来てるあたりはある意味ラウム以上にアレかも(それはそれとしてNPCであることに阿鼻叫喚になってるのはゆるしてあげて)
>>334
カッツ、イアソン、ジャンヌ・オルタ、エレシュキガルとNPCのみだったのが実装される例があるから信じ続けたい……。聖杯手に入れて叶えてもらったほうが手っ取り早いか?このまま行くと今年は初の星3以下未実装な年になるか?
つーか勤王党に特異点に召喚された蘭丸の宝具であるノッブヘッドがあったわけだけどあれカルデア信長の首とイコールなんか?
事件解決後にやっぱり違いましたってぐだぐだするんか?まぁ未実装組増えたからって未実装組でネガティブな妄想するとか
「期待してたお前らはそういう泥沼の争いやるんだろ」と言ってるようなもんだからなふと気づいた
田中くんだけ誰が召喚したとかの情報なかったね
聖杯に喚ばれたとするとマスターになるのは聖杯の所有者だから令呪で操れる?今後実装される可能性はあるだろうし男鯖でも金入れるのになーとか考えてたけど、TLの反応見て今まで不遇な扱いされてきたユーザーの気持ちを軽んじてたと反省した。ごめん今更微力ながらアンケとか書くわ...
>>337
本来蘭丸敗退か聖杯戦争終了とともに消えるはずだった信長の首が残り続けて特異点化したため、それを観測してしまうカルデアにいるノッブ(信長の集合体)は首だけ引っ張られたと予想してみる
…観測することは事象を確定することと考えると、やっぱりカルデア厄いんじゃ?特異点って観測さえしなければ剪定されてそのまま消えるのでは?>>341
実装レベルまで作り込みする位の女性キャラならそっちを舞台の中心にしろよってツッコまれるじゃろ
出来あがってる訳だから当たり前の話だが
正直今回のイベは維新組を中心に置き過ぎてる阿国のアペンド特攻が対詐なの「演者」の矜恃で「役被り」をメタってる感あって地味にシビれるポイントだわ
>>341
神話や各国に伝わる伝承の類って、戦闘・戦争系のエピソードが多い関係上基本的に男性が主軸になって、女性が登場する時って戦闘能力的にはゼロもしくはかなり低めなお姫様的なポジションになるのが殆どだしね。
ジャンヌや秦良玉、ブラダマンテみたいな『原典の史実や伝承においても女性であることが明言されている英雄』って希少だから、解釈をこね回して『本当は女性だったけど、伝承として伝わっていく中で男性として扱われるようになった』理由付けをしておかないとプレイアブルキャラの男女比が殆ど男性で稀に女性がいる感じになるから、需要的な意味でも完全に別ジャンルになるし。阿国と蘭丸Xが特異点を解決するための鍵を握ってる!
…のは伝わるけどそれ以上のポジションではなさそうよね
二人とも両脇でメインはタイトル通り龍馬な感じ高杉さんが理由なく阿国を味方につけてるのも斬ザブロー狙いなんだろうなぁ。槍竜馬?もその時から暗躍してるっぽかったからな。蘭丸が予想外ではあったと思う信長の首もそうだけど蘭丸Xを呼んだこと。
海神(わだつみ)だけの比翼連理(soul mate)
歌詞がこうなっていたとはね。あの日の夜(black night)とか 龍馬とお竜さんのテーマソングだわなんか高杉と槍龍馬が組むこの流れだと、「奇兵隊」の参照元にしたっぽい森くんが冒頭で黒いモヤ弾いてるの効いてきそうな気がする。奇兵隊の人たちにモヤ使おうとして弾かれるとか
むしろ起承転結の転に差し掛かったタイミングだからタイトルと舞台設定メインのメンツ主軸に描写固めてる段階にあるのは当然の範疇
見た感じ阿国や蘭丸が結でハマるまでに首魁以外の維新組はお役御免っぽい流れだし比重云々の総評吐くには早すぎるわ良い子の諸君!(AA略)
今までとは違うファン層も取り込む方針転換をすべきだと唱える者も居るが
それは今まで付いていたファンにそっぽ向かれて死ぬ特大のフラグでもあるから何事も塩梅ってものがあるぞ!魅力的なキャラとストーリーを出してもNPC表記だけで炎上させられて可哀想過ぎる…
男性鯖は売れないと判断した……というには直近にオベロンというトンデモ存在いるから逆に今年は男鯖少数精鋭にしようと思ってんのかなあとおもう
理由なくてたまたま少なくなっただけとかかもしれんけど>>348
比較的平和なここでも結構だものな
ただぐだぐだイベは実装しないキャラで魅力のあるキャラ多いとは確かに思う阿国からめて文句言ってやりたい君は落ち着いてほしい
>>338
汎用モーションを許容するなら未実装組は減るだろうな
まあ、その場合はモーションの出来の差でネガティブな妄想劇場が繰り広げられそうだけど
どんなに金があっても有能な人が集まる訳じゃないんだよ…
金は最低条件、そこから人集めは別の話
有能な人は大抵首輪つきになってるし、誰もが有能になれる訳じゃないし>>351
今年の実装数がっていうのはいいがもうイベントスレでする話ではないからはっきり言って迷惑だから仕方がないわけではないよ?>>356
元から水着含め女性キャラが多め、今年は妖精国が舞台上女性キャラに偏る、くらい理由だと思う、そもそも実装キャラが少ないからどうしても偏りがちだし>>351
ンなもんそれこそ知らねえよ…個人的な不満垂れ流すのに都合のいい、もっともらしい理屈捏ね回してるだけだ。イベント毎に毎回4キャラとかこっちも石持たなくて無理ってなるしアンジョーさんの労力もきつい。
今年は男鯖少ないけど去年の年末付近に固まって実装されてて金時の霊衣もあったからそれの影響もあるのかもね
そもそもTwitterでsageられてるとかここで報告されてもね…
そもそも誉める言葉より貶したりする言葉の方が印象に残りやすいし、ツイッターとかだと数が少なくても自分が見えてるものが全てに見えて沢山あるように感じやすいのだな
何たら現象ってやつ異聞帯にやっぱり近いよなぁ樹がないから聖杯で延命させてるんだけど
特異点に特異点が重なった結果歪みすぎてもうダメってなったのが別世界なイメージがある
天沼矛にロンゴミニアド的な効果って流石にないのかしら
実装されなくてもいいキャラはいいキャラで良いと思うんだけどなぁ
それより今更ショップで蘭丸X弄り始めたけど何この子可愛いすぎない?お気持ち表明は他人を傷つける為の道具じゃねぇし
そもそもお気持ちバトルは当事者同士と他所でやれっての
つかTwitterに転がってた他人のお気持ちじゃなくて自分自信のお気持ちを武器にしやがれ いや武器にするなよ>>368
エコーチェンバー現象ね
閉じたコミュニティ内特有のもので、同じ意見しか存在しなくなる現象
コミュニティからの排除とコミュニティ内での監視が行われてるから、その結果として内部の同一化が起こる
ある意味新撰組の厳しい法度もこれに近い現象を呼ぶまぁ、新規に立ち絵もモーションも作って良い物を作ろうとするのは良い環境だなぁと個人的に思う
しかしキャラ描いた人からしたら、自分のキャラがこんだけ求められて嬉しいやら荒れてしまって悲しいやらって感じでしょうなぁ・・・
今までも普通に絵師さん側が描きましたって報告することはあったはずなのに、NPCの三文字つけただけでこうなるのは予想できんわな……
敵側でバトルグラと固有モーションを貰い、慕っている人を攻撃してしまう…。
やはり田中くんはウッドワスさんなのでは?(意味不明の文書)政治の話をするのは御法度だから触れたくはないがツイッターのお気持ち表明が世間の評価なら今頃選挙はああなってない
ツイッターってそういうもん悪い評判だと反論したい人も賛同する人もRTするし拡散しやすいのはあるんじゃない
>>380
基本は、まあ残念だけど待ってるぜ!なるべく早くな!な人がほとんどだと思う
多分9割くらいはそう
運営は叩かれるだけの理由がある的な事を言ってるのは何か勘違いしてるか、ただの荒らし
この辺は区別すべきだけど、絵師さん方に押し掛けてるのは単純に迷惑だろうからなぁのっぶが蘭丸長隆長氏の森家の兄弟三人も小姓として侍らせていた事とか、そういう話の方が充実度高くなると思うの。
>>351
鯖って男性女性以外にも各クラスや恒常限定、宝具のバスタークイックアーツ全体単体補助とか色々要素はあるのになんで年間の男女比だけ特筆して考慮されなければならないって話になるのか謎>>377
ないと思う
ぶっちゃけ男女比とか気にしたことなかったし、今年男性鯖が少ないのも言われるまで気づかなかったくらい気にしてなかったよ
私みたいなユーザーも結構いるんじゃないかなーわざわざ発言しないだけで言っちゃ悪いんだがこのお気持ち表明逆効果にしかならないんだよな…
お気持ちでリソース増えないんだから削られんのは100%立ち絵の方だしシナリオ書いてんのはライターだし>>374
メカクレの反対って何だろ、デコ出し?悪龍馬とか偽龍馬とか色々言われてはおるけども
以蔵さんもお竜さんも龍馬本人であると感じてるんだよね
何かのターニングポイントでやり方を違えてしまったif坂本さんなのかな?
最終的な目指すべきところは変わってないけど、その過程が強引になってるみたいな
牢屋で守護者で精神が摩耗してしまってる坂本さんが
以蔵さんに問われて、それでも最初の気持ちは変わってないみたいなこと吐き出したとき
これ、まさか最後はエミヤvs士郎ばりの現実と理想のぶつけあいがくるのか?と思ってる良くない燃え方するなら触れない方がリスク少ない層だな……と素人俺は考えるが
商売で易々そうもできねぇからままならねぇな去年はまぁオデュッセウスにグランドランサーのローマとか男女のディオスクロイ斉藤さんとかカッツとか確かに多かったけど
今年の男鯖が少ないのって.5含めても6章しかないのが原因だよね、メインシナリオだと男鯖の見せ場は多いし新規実装も多い
>>396
例えばイシュタルが神としての能力を使って好き勝手してるときは目が金色になる(普段は赤)
普通の人間ではないってサインなのは間違いない坂本龍馬ならぬ神格天沼矛の可能性?
女神ロンゴミニアドみたいなあれで>>396
オルタ系もだいたい金眼なんで、神性とは限らんのじゃないかな(例外はあるが)>>406
なるほど…(さっきまで滝沢馬琴くらいしか知らなかった)
いつか登場したりするかな
アマデウスとか海外の芸術鯖魅力的な人多いし、見てみたい肉体は多分本物なんだと思う槍龍馬そうじゃないとお竜さんとか以蔵さんが見た目で間違えるとかほぼないと思う。
>>399
黒いもやだした時の阿国さんの反応からして悪神みたいなのが坂本さんを演じてるナニかだよな
つまりは第二のプリテンダー、戦闘で一言も喋ってないし怪し過ぎ>>405
それはちょっと思ったな
お竜さんは「龍馬と同じ」とまで認識してるから、鉾自体が龍馬に擬態してるとかよりは意志の干渉とかが近そうな線
ただ最初からお竜さん横に居なかったってのが鉾っぽさもあるんだよな>>410
そうそう
今回の出雲阿国みたいに、金剛力士を従えて戦ってもいいんだよ?
親子でタッグなら、確実に阿形吽形が宝具だな、間違いない
そもそも金剛力士像はそのままでもカッコいいから、デザインに落とすのは大変そうだけど>>414
落語家のサーヴァント…!
めっちゃ見たいなそれ
作家組とはまたちょっと違う感じになりそう天沼矛説はお竜さんが龍馬を感じるのは分かるんだけど以蔵さんが龍馬を感じるのが微妙なライン
よっぽどのことがないとお家さんとか以蔵さんから龍馬判定もらえなそうよね…
最低限肉体、中身も相応の理由がないとダメそう>>400
鶴屋南北とか江戸期の劇作家見たみたい欲はある
既出の作家鯖と比べて差別化どうすんべが妄想するにあたっての壁だ通常の聖杯戦争なら、七騎が召喚されるのが常で六騎が残存してて、もう一騎が退場済みとかいうけど、そいつは本当に退場したのか?
あのランサーの龍馬の目が魔性である金色になってるし、そいつの残留思念が龍馬に取り憑いててもおかしくねえわ>>418
大蛇娘に粘着する無機物ストーカーとか青少年の新しい扉を開きそうなジャンルですね槍龍馬
傍らにお竜さんが居ない→鉾が宝具(?)だから?
以蔵とお竜さんの認識では騎龍馬と全く同じ→人物自体は紛れも無く坂本龍馬
オルタでもif存在でもない、としたら別側面か
ていうか引き抜いた逸話ひとつで所持者にまでなれるんか?鉾引き抜いた後も持ち歩いちゃってた的なイフ竜馬かお竜さんの方になんか天沼矛属性ついててそっちがなんかバグった説
鉾2本持ってるのってそーいう逸話なんです?
>>397
たしかに実装クラスのバランス取ってたらライターさんもストーリー書きづらいね松尾芭蕉とかどうなるんだろ
「大変だったろうに」と労うような言葉が
脱藩時の自身や情勢を重ねて出たものなら
大蛇を助ける行為と同時に、淀んだ何かを解放したいっていう龍馬自身の願いを表す行為でもあったと解釈すれば
「大蛇を助けた龍馬」と「大蛇を解き放った龍馬」の二側面があり、前者がライダー、後者がランサーとしてそれぞれ霊基が成立するルートがある
とか?というか引き抜いた鉾ってどこ行ったんだろう
少なくともライダー坂本さんは持ってないからあの場で放り捨ててきたりしたのだろうか
それを持ったままだった結果があの坂本さんなのか?
獅子王が聖槍長い事待ち続けたせいで影響受けて神霊化が進んだみたいに、天逆鉾パワーで人間自体と感性が別人になってるのか?>>424
とある剣を引き抜いたことで王様になるお話があるからね>>432
同じ性質の槍は各世界にあるみたいだからね。星の聖剣と同等の剣や武装が世界にあるのか謎だけど。>>411
あのお竜さんが肉体だけで判断するとも思えんけどねえ
邪馬台国のストーリーを見てなんとなく思ったうーん俺は大抵のキャラにはまあそういうこともあるかーってしちゃうから
今回の槍もっさんも坂本龍馬だと思うのです。プリテンダーの欺瞞もなしで
あるとしたら天逆鉾に若干精神性がズレてるくらい?
けどそれも生前関係者によってはまあそんなこともあったかな?あったかも?程度のブレの範囲内でやっぱりガワも中身も本人だけどなんらかの力が働いて歪められてるとか変質してるとかかな?
声のでかい同性が男鯖の少なさと立ち絵のみの男性キャラの多さについて嘆くのはまあ目を潰れるとして
その口で女鯖をdisるのは流石に助走つけて殴りたくなるわ
推し神話や歴史、推し声優来たから引いた女ユーザーもいるわけなんだがねよそはよそ!うちはうち!
>>216
黒マリーというかマリーアダルトは霊衣あたりで欲しい。>>314
部屋をおぶつまみれにされてアマテラスを引きこもりにさせたスサノオさんとか>悪神>>431
実装されずに嘆くのはどうぞご勝手にってなるけどそれで他の鯖に難癖つけ出したらそれはもう戦争だろうがっ…!だからね。そもそも男女別で実装数カウントするならクラス毎の実装数とかも考慮してるわとか、なんで年始めでカウントするの周年区切りじゃだめなのかコレガワカラナイ…とか言い出したらキリないからね。男鯖四基だと思うんですけど!!!!(圧)
>>439
おまんもひと!!今なら高杉のスキルに絶対「動けば雷霆の如く、発すれば風雨の如し」がある!っ予想してもバレへんやろ…
>>438
目を潰すってヤル気満々じゃん(チガウ)。目を瞑ろうね。鬼神
機神
棄神
今の所ストーリーに関わりそうなキ神の意味はこんなもんだけど
他になんかあったっけ>>452
奇兵隊って打ったはずなのに誰よ木部スプリガン中村と田中君でダブルチェストしようぜ
>>422
サロメのは秩序かつ善だから、秩序か善のどちらかはあり得るな。混沌も悪も入らないとなると
秩序中庸
中立善
中立中庸
の3つまでは絞れたか
ちなみに配布坂本さんは中立中庸。経験値シナリオのクオリティのためには偉人のNPCはあった方がいいし
偉人ってほとんど男なんだから男のNPC増えるのは仕方ないと思うんだよなぁすごい個人的な意見として、もしここでランサー龍馬さん実装されてたらめちゃくちゃ回してただろうから、逆に実装されなくて良かったです…(直近にランサー当たりすぎて育成にあっぷあっぷしてるマスター)
ツイッターのトレンドになったみたいだし煽りネタに触ってほしくてわざわざファンサイトの掲示板にまで来てた暴れてらっしゃる方おられることもあろうだしで、そういうの触った結果ファンサイトでも賛否両論()みたいなことやられかねないしで
基本NG、悪質なものは通報検討でよろしく頼みます>>460
出産祝いを贈らなきゃ。
QPもやっぱりふくさで包んだ方がいいのかしら。>>457
pakoさんが上げたあの龍馬の絵で実装絡みの事何も言ってなかったからまだ分からん・・
今日か明日のシナリオでサポにいれば分かるんだけど既に言われてるだろうけど聖杯+ノッブヘッドで特異点分岐装置になるの空想樹に近いところあるよなーって
今回の坂本さんもウルトラオルガマリーに近いところあったりしそうで怖いわー>>461
ちょうど最近解禁したし、ボージョレ・ヌーボーでも用意しますか?18時からここで愉悦酒宴が開かれようとしている……!?
>>466
そ、そこまでやれとは言ってない…ってグラス落とす人何人もいそう18時に備えていつ土方の副長が不滅の誠で全てを吹き飛ばしに来ても大丈夫なようにたくあん用意しときますね
>>468
副長の宝具使うなら陳宮も用意しなくちゃ。いまのところ槍龍馬は怖くて気味が悪いという印象しかないけど、これで終盤とかにちょっと人間らしい感情とか見せたら俺は多分死ぬ
伍越同舟、型月でも貴重な男性ボーカル曲だからカラオケ入ってほしいけどjoysoundだと真綾さんの曲とセイレムしか無いしdamでもたしか「この地球でただ一つだけ」で更新止まってるジレンマ
>>346
どう見ても主役は男面子で実装面子が脇役なのに実装ってのが文句言われる原因やな
蘭丸は配布で相棒やってるからまだしも
阿国ちゃんなんて今のところ呼ばれた理由はあれど完全に脇役で
話はほぼ男面子が引っ張ってるのにそっちがNPCだし
卑弥呼とかはちゃんと最初から登場させて主人公たちとずっと一緒に居て馴染ませていたというのにほんとバランス取りミスりまくってて笑うわ>>464
特異点発生はあくまでも聖杯ありきらしいけど、じゃあ本来の「蘭丸の宝具」としてのノッブヘッドはなんなんだろうな。本編でXが受け継いで使用、とか有りそうだけど。>>470
槍はあれはあれで好きよ。
インテリヤクザ感がいいわそういえば新しい以蔵さん、バソ判定入るのか
>>482
そういえばそうだった。特攻礼装の5枚目ってミッションとかに入ってない?
ドロップしないと5枚にならない感じかな
未凸だと30%だから周回に支障が出るの……>>481
本当にそんな効果ならブーティカさんがいなくて良かったよ。>>487
でも蘭丸が配布されるからニッコニコよ>>481
新撰組のみんなは同行しなくて良かったかもな>>490
あ、すまん。効かないじゃなくて
高確率でシャットアウトだった。>>496
知らんがな。
そういう人はスルー奨励だ。>>496
触らぬ神に祟りなしだぞ
神でなくても祟りなし>>495
以蔵さんへの扱いで密かに不満を感じてそうだしねぇ…それでも武市先生を疑いたがらないのマジ幕末のウッドワスだなってちょっと上で 「そういうのは此処に持ち込むな」と言われたのにまだ言うのはもうNGでは?
>>501
聖杯戦争なんだから仕方なし。>>496
そういうのいいから
他人の感想に対する不満をここに持ち込まないでください田中新兵衛が以蔵さんの裏切り行為で罵ったのに対して
もし以蔵さんが「生前のことをいつまで引きずってんだ、英霊は本人じゃなくて影法師なんだからお前のは単なる八つ当たり」と
逆ギレしたらどんな反応を見せてくれるかな…>>501
そりゃあその女の子、敵マスターだし秦良玉さんのところが全素材落としてくれるから探偵依頼のQP系がバンバン終わるので凄えQP貯まるの嬉しい
>>500
そういう反応を面白がってる気がするしNGしてスルーしよ?そういえば当たり前というか外見通りだろうって思って試さなかったけど、ランサーの坂本さんって男性特攻入る?
>>91
新天地を目指してたら島の方が寄ってきたとかいうのも見て三回くらい笑った記憶
ありもしない幻覚をキメて「まぁた冗談言ってるよあいつら」とか言われる連中が「俺たちは解析リーク集団なんかじゃないんだ!公式の方がやったんだ!」って述べ立ててたのマジで笑う>>510
そういうの突っつきそうなのが今回の黒幕候補の高杉と槍竜馬なんだよなぁ
今日の解放シナリオでどうなるやら>>501
あの状況では女の子である前に一人の敵って認識だろうから…
よく懐いたグリズリーくんみたいに非戦闘員まで的にしたハンティングゲームやろうとしてるわけじゃないから…
え?言動が完全にチンピラのソレ?知ら管コンプライアンス以蔵さん「くくく…敵マスターにデコピンと指を紙でぴって切ってやったき…」
>>501
マスターじゃないことを確認した上で実行してる
聖杯戦争だからで、何をしても良いと思うのは、一部の鯖のみです
なにより結局ばれたけど、坂本龍馬がやったことだ、にしようとしていた>>515
上級罹患者……>>510
本人としても酔っ払ったら思い出す位後悔してる出来事みたいだし尚更なあ
これが九十九の婆ちゃんみたいな何も知らん他人さんに言われたことなら逆ギレもするんだろうが、身内で事情を知る新兵衛に突きつけられたら最早取り繕えないんだろうな>>515
ミッチーかな…?>>494
サンクス
ミッションの「?」の中にも入ってないのかなー、どっかのミッションで1枚置いてくれてると嬉しいのだが>>512
ありがとう、確定していないとはいえこれで男性じゃなかったら「……中身、なに?」ってゾッとしちゃう新兵衛さんは総合的な実力で見るなら以蔵さんと同格なんだろうけど武市先生の為なら何だろうとぶった斬る!!極限まで磨き抜いた示現流が自信の証!!ってキャラだから書文先生が対峙したら大喜びしそうだなと思う
>>533
「下町のナポレオン」みたいな名前だな。>>539
いやそういう話じゃなくて
エロダンスしてる時はこの人胸隠してたよって話>>540
東京が滅んでる作品は関東一帯も巻き添えで既に滅んでたりするし……>>537
大丈夫?後で甘いもの食べるからいいよねの精神でどんどん激辛にされてない?>>537
個人的に他のイベントもこんな感じでバランスとしてはシリアスメインでおまけでギャグだと嬉しいなぁってちょっと思ってるノッブの頭取り戻したら
カルデアのノッブ
頭 魔王信長
体 織田信長(弓)
にならないかな?>>533
もし魔神柱が逃げた先が埼玉だったら1.5部でそんな感じの通称のサーヴァントがなっ登場していたのかもしれないのか…>>540
リアル寄りな話だと、東京壊滅=日本壊滅(完全に国としての機能停止)になるからね
東京近郊の大都市が壊滅したら国家存亡の危機的状況だけど、国としてはまだ完全にセーフな状況
ニンジャスレイヤーみたいに、東京は完全に壊滅してSAITAMA領土になってたりもするけど>>548
大丈夫大丈夫
身体も魔王ノッブだから
くっついたら身体もなんか伸びるよ>>418
じゃあなんですか、天の沼矛の時は(使い方が)レイジングハートで天の逆鉾になったら粘着質のストーカーに墜ちるとでも言うんですか!結局のところキ神ってなんぞや…?
>>557
それは多分最終回あたりにならないと出てこないんじゃないかな。矢木に電流走る――!
今ノッブは頭だけっ…!
てことは首を確保すれば綺麗なチャンネーを無抵抗でチューさせたり舐めさせたりお尻の中に挿れたりできるのでは…!まさに…悪魔的発想…!>>516
「女だからって特別扱いするなんて差別だ!」と「女性を丁重に扱わないのは差別だ!」が当時に飛んできて現代のコンプライアンス意識の複雑さに翻弄される以蔵さん忌神(闇の坂本龍馬と洗脳おりょうさん)、機神(星5礼装背景の高杉工業製?のロボ)どっちも出てきそう
>>563
この問題…エロ同人ゼミでやったところだ!そりゃあ幕府も規制に乗り出すね……
ノブ撰組は土方さんに懐いてたけどキンノッブはどう考えてるのか気になる
>>569
それは首なしという別ジャンルだよ
別作品の首なしセルティみたいなもの>>569
ごく親しい者だけが垣間見ることができる前髪に隠された目がいいのであって頭ごとなくなっていたらそれはもうメカクレとは言えない別の性癖だよ
眼帯等で隠されているとかなら検討の余地がある(個人の感想です)>>572
ここに更に新撰組とか色々入る訳ですね
無事でよかったご先祖とつい思った>>538
東京以外は完全に終わってるじゃないですかやだー!!えっちな歌舞伎で人に化けた妖魔を誘い出す
↓
えっちな歌舞伎に釣られて思わず尻尾をちらつかせた妖魔を素知らぬ顔で「個人的な秘密の歌舞伎」へお誘いする
↓
悪鬼討滅
↓
何も知らない周りの人たちは「えっちなことしたんだ!」と噂する
これが!真実だ!! たぶんまあキ神とやらはノッブヘッドを触媒なりにしてノッブ召喚して倒す展開じゃろって思ったけど神に対してノッブ召喚は邪馬台国の時と被るな...
しかし以蔵さんの今は金がないからツケで、そのうち儲けるからバクチでのムーブはもう一度見返しても完璧だぜ…借金といえば後藤象二郎とか呼んでみない?
>>579
確かに
ノッブが来るあたりは既定路線かもだけどラストは出雲さんとかに任せたいなあと6時間強で情緒をめちゃくちゃにされた田中くんが見れると思うとワクワクしますね
まさかあのメンツの中で筋肉ダルマを楽しみにすることになるとはこのリハク読めなんだラストは阿国か龍馬が決めるんじゃないかな
ただ蘭丸と信長が会うシーン自体はあるだろう
ていうかないと蘭丸と消えたノッブヘッドはなんやねんとなるし>>582
コミカライズだとデオンとかそうだよね、マリーの戦い方も綺麗だった
そして帝都聖杯寄譚で判明する沖田さんとノッブの戦闘時の苛烈さと表情のヤバさ以蔵さん、土佐のパーヴァンシーとかヒロイン枠とかポメラニアンとか属性増し増し過ぎじゃろワロタ
>>588
自らにすら自信を失いかけてた坂本さんに僕は坂本龍馬だ、と胸を張らせる様はまさしくヒロイン>>540
その後も作品が続くなら「手頃に栄えてる地方都市」がターゲットになると思う。
たとえば東京都とかニューヨーク全滅、となると政治云々商業ガタガタで避難地云々で描写が増えて脱線しかねないし。「うはははははは!」
匣の中から聲がした。
甲高い笑い聲だつた。
匣の中には信長の首がぴったり入ってゐた。
本物信長のやうな顔だ。
勿論善く出來た本物に違ひない。
何とも卑怯なので、つい爆笑してしまつた。
それを見ると匣の首もにつこり笑つて、
「是非も無し!」
と云つた。
ああ、ぐだぐだしてゐる。>>589
告白はともかく、実際最終的に取り戻して合体攻撃とか胸熱展開はわりとありえそう>>578
同じくらい奇抜な格好の人だらけで相対的に平均〜地味ラインにいる説>>594
まさかのお竜さんがアレンビー枠…?>>594
お竜さんが凄まじい顔してるんですけど…今日の更新、熱かったねぇ……
尊厳破壊された上に武市先生を失って廃人になりそうな田中くんにあの以蔵さんが喝を入れて、それから決意を漲らせた田中くんが静かに闇に消え仇討ちの時を待つシーンは何度も見返したい(千里眼:E-)>>597
初回はまだfgo自体が…って時期だろうしまあねぇTwitterがめちゃくちゃ荒れてるー。あまりにも酷いことで言ってる人はブロックしてるけど。
まぁ、なんとなくそうなるだろうと思ってたけど、エピローグじゃなくてこのタイミングで?ってなったけど。>>603
槍龍馬「ごめんね、以蔵さん……」
以蔵 「なんでじゃあぁぁぁあ!」(機神のコアに突き落とされて沈んでいく)槍龍馬のモーションうろ覚えだが、味方側の龍馬っぽい動きしていた気がするからプレイアブルよな…?今後の展開にワクワクだな…
>>534
阿国さん男装もイケるんだ…見てみたいなぁ>>605
むしろ蘭丸が殺されて首を奪われて持ち逃げされちゃうよ斬ザブローだけのボイス聞きたいなぁ
クセになる髪を剃って坊主に偽装すれば行けるんじゃあないですかね?>当時
>>616
登場時にフィィィィ!って言ってるの何のネタ?って思ってたらそういうことだったの・・・>>617
美人局かな?御代はお前の生命だっていう。今思ったけど、聖杯戦争か何かしらでノッブと蘭丸邂逅するとめっちゃ気まずい事になるやんけ…
>>615
森君と茶々様が癒し過ぎる…クラスなんだったっけ?って忘れそうになるわ>>611
ツシマやった人にはお馴染み面頬。兜無いほうがCOOLよね>>623
どっちかと言えばレオニダス王やスカサハに近いかも
ちゃんと考えてはいるけど、目的設定の条件付けにクセがあったり、自分にできることや好きな手段とかを加味したら結果的に血生臭いやり方や脳筋思考に帰結しやすくなるだけなんだろう>>619
六年前に今の環境ぶち込んでみたい・・・
サーバーと端末が死ぬ?
せやな槍龍馬も高杉さん裏切って斬りそうグルとは言ったが裏切らないとは言ってない。
今回のぐだぐだ、1部6章と似てるよね
>>630
無効だったら大抵回数指定だから適当に空撃ちすればいいけど、成功率ダウンでターン指定なのが中々嫌らしいよネこっから田中君が薩摩の意地見せて一矢報いるかそれともいい様にされるがままに暴走してしまうか・・・今日の更新が楽しみだ。高杉がマジ敵なのかとか戊辰聖杯戦争最後の一騎は誰だったとか果たしてラスボスは槍竜馬なのかキシンなのかいつもの大怨霊君なのかとか楽しみが待っている
>>634
自分で考えた末に楯突いて一矢報いたうえで散る、もっといえばそれが蘭丸同様打開のカギの一つになる
とかだったらいいなぁって思う>>632
脱藩してまでやった自分の行為は間違いだった、やり直して今度こそ願いをかなえる、とか?
以蔵さんに聞かれて脱藩したときの気持ちは変わってないよってカルデア坂本さんに言わせてるから
そこは対比させてきそうかなーと思ってる>>629
龍馬からは取引相手
高杉からは龍馬だけなら信用できないから絶対同盟とか結ばない
二人が本当の事を言ってるなら仲間ではないな
特に高杉の方はどんなムーブもできるいい性格してる出雲さんは高杉さんに裏切られて
そ、そんな…そうだと思ってたけど逆に驚きましたよ…
とか言ってそう>>640
それなりの器に育ってたらしい長男信忠まで刈ったのが本当にもうね新兵衛さんの以蔵さんに対する言葉は以蔵さん推しの自分からしても史実考えるとその通りだよなあ…と思ってしまうものだったからこそ以蔵さんが違うと言って何か言いかけてたのが気になる
何を言おうとしてたのだろう
下手すると拷問時の回想入りそうなのが怖い>>639
阿国さん、さっぱりして明るい感じだけどしたたかと言うか、食わせ者な雰囲気もあって好きよ。>>620
起源不明だから大具足のデッドコピーとかあり得そう。>>644
だろうね。汎用の人物像の使い回しよりよっぽど豪華な演出だ。それに実装して欲しいならアンケートとか折を見て要望を運営に送ったほうが建設的なことだろう。出雲ちゃんの言う悪神の件、日本の神様っぽいのに悪と断じるところも気になるけど
「故郷を滅ぼした」ってのが個人的に気になる
出雲ちゃんの故郷は無論出雲な訳だけど
安土桃山時代や戦国時代の出雲国にそんな話とかあったっけ?
やっぱり出雲神話とか関わってくるのかな?オベロンや村正なんて今年トップクラスで目立ってるし今までほぼ例がないイベ中に新モーション持ってる槍龍馬さん出てるし軽視?状態ではある
>>527
そういえばレイシフト判定「一応OK」ってシオンが言ってたね
魔王ノッブが来てくれたら心強いし、ガチャも来てくれたら嬉しい>>620
まさかザンザブローの封印が解かれ中から謎のスキンヘッド革ジャン髭グラサンが出てくるとは思わなかったな昨日は忙しくて今やっといけるとこまでいったけど……なんやあの締め?
反応的に新兵衛は「騙されてたな武市!」的な自分の意志で武市先生斬ったわけじゃなさそうだし、狂化付与か認識阻害の類なのかな?>>650
出雲国全域じゃなくて、生まれ育った集落とかじゃないかな?
故郷を滅ぼしたとしか言ってないし(多分)関が原以降の情報もあるっぽい史実山三郎さんとは別の存在っぽいし、茶々様は認識してたのに森兄弟の存在知ってて大きな反応なかった感じだし、汎人類史というか主人公の時空、ぐだぐだ時空のどっちでもないちょっと位相のずれてるけど剪定される程でもないところの阿国さんの可能性もあるかなと
勤王坂本さんもそんな感じに怪しいけど槍龍馬の宝具今日見れないかな
来るとしたら最終決戦の明日かなぁとりあえずno.64のクリア内容わからないから手当り次第クエストクリアしてみた…けど、18時が楽しみで楽しみで(ソワソワ)
仇を探して方々を旅してたって情報を聞いたせいで、俺の中で阿国ちゃんのイメージが対魔性且つ戦国版の快傑ズバットになってしまった・・・
>>662誤字
作者名は八房龍之助さんだね。エログロオカルトSFギャグシリアスなんでも御座れよ。>>662
宵闇眩燈草紙では?
クトゥルフ絡みの話もあるっていうから読んだなぁ、懐かしい知りませんよバラして灰を海に流してもあっさり復活して来た上に健康の為に日光浴かます吸血鬼
>>569
首なし娘は別ジャンルだけど
それはそれとして首なし娘は愛玩動物的可愛さとか想像する神秘とかでいいものだ>>667
それだと有り難いが・・・
昨日のがシナリオスタートしないで何が足らない!ってなったらミッション合計が29だったとかあったしな!!>>654 蒸し返したい人はいるけと荒らしと受け取られてしまうのは仕方ないねえ
>>632
黒幕候補でその二人の名前が挙がるけど、では出雲阿国は何のためにこの戦いに身を投じているのか?という疑問が残る。
そしてふと思い出した。ある閉塞した大都市の中で機械仕掛けの神を用いて戦う交渉人の物語を…そして物語は進み、その世界が遥か昔に終わるはずの物語を一人の女が存続させたいと願い今の型になった、そして本人自身もその世界で暮らす為にその記憶を忘れていたことが
明らかになった…ならば、もしかしたら……>>671
よっぽどじゃなければ今イベントではないんじゃないかなぁ、レイドしやすそうなマップには見えるけどやるなら生放送でなにか言ってそうだし
6章条件のイベントでソロモンの時みたいに期間限定でとかのほうがまだありそう>>671
エピローグまでのスケジュールしっかり出てるんでまず無い
レイドが事後告知だった例は事件簿コラボがあるけど、こちらはイベントが前半後半で別れてますって予防線、暗喩があったので
https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu/
https://news.fate-go.jp/2019/casefile_elmelloi/>>675
レイドの予防線(魔神柱)改めて見返したがノッブヘッドに結界張ったのはいいが
田中君にぶち壊されて以降特に良いところねーな阿国さん>>681
体力はわからんけど
うちはレイドは虹林檎消費周回になってひさしい>>684
茶々様はヒロイン...
母じゃね?(錯乱)>>682
故郷に害なしたアヤカシに関する話が待機中だし今日明日あたりになんかあるでしょ>>684
ぐだぐだ太閤立志伝あたりがあればヒロイン貼れるし…。寧々とか来なければ。阿国ちゃんは芸術家のカテゴリだから芸事には明るいけど
店番の台詞だと借金作ってたみたいだし謀略やおつむを使う類は弱そうなんとな〜くプロローグ見直してたら、クレーンが店開いてたけど、カルデア内に他にお店ってあったけ?
ダビデン銀行とカエサル銀行くらい?>>598
匣の子の『お母さん』、結局ずっと不幸で可哀想だったね…。
アニメ版のカナコとヨリコ、榎さんの美麗さに痺れ、第一話の『おんりょう』発音に怯え、ラストの幻想が劣化しその情け容赦ない末路に涙した思い出。お竜さん付きの槍龍馬対策で阿国を生かしたっぽいなぁ高杉
個人的に新兵衛の剣術を即座に真似する以蔵さんのシーンがすげぇ好き…
こういうバトル展開大好きなんじゃ
そして武市先生の件で動揺して負けてしまう以蔵さんも以蔵さんらしくて凄く好き…>>688
「しーいーおー」なんですけど!
出雲の...大社?にかよってたんですけど!>>691
まあ順当に行ってしまうとおりょうさんの戦闘力というか格考えたら槍龍馬一人勝ち必至だもんなぁもう待ちきれないよ!早く(PU2を)出してくれ!
>>689
BARアラフィフ?>>655
茶々も「おのれ徳川ぁ!」と言いながらマスターや蘭丸達に攻撃してるから敵意を高めて意図的な対象に攻撃させてる可能性が高い
森君は精神汚染(精神干渉無効)持ちの為、こういう攻撃は効かない>>672
高杉「蛮行……蛮行?(生前の新撰組を振り返りながら)」
まぁ何らかのフラグではあるかもしれない、ノッブは恐らく出るだろうがホームズだったらこのあたりまでの情報から黒幕とその目的まで分かってるんだろうな……
我々ホームズではないから続きが気になって仕方ないのである>>695
そういや以蔵さんBでチェストー!とかキエエエ!とか言うとるね
それはそれとして、あのシーンで真似たのが「田中さんのチェスト」だったら以蔵さんの本領発揮っぽくて興奮する
そして流血差分でしか摂取できない栄養素には大変興奮した最近のイベントってカルデアとの通信途切れ率高くない…?
やはりホームズという謎パートの禁じ手的存在のせいか…?>>678
毎月は辛いので3〜4ヶ月に1回は欲しい>>681
3・4ヶ月位に1回レイドorボックスガチャやって欲しい。
毎月は色んな意味で疲れる。>>700
気になりすぎて、部屋の掃除やら雑用全部終わらしちゃったぜ…(ソワソワ)>>704
槍龍馬とカルデア龍馬が同一ってのは、現時点では、同一人物の別クラス召喚と違いがあるのか分からんしな
あくまでも確定は、槍龍馬は「坂本龍馬を騙る別人」ではなくて、「坂本龍馬の霊基で現れたサーヴァント」ってだけだし
あとヤマタノオロチはどこにも出てこんぜよ>>702
それ抜きにしても通信入ってカルデアの皆と情報共有して話が進んだりそれで会話途切れる場合があるからイベントの舞台の空気感守る為に連絡できなくしてるんじゃね?悪神に関してはいくらなんでも槍竜馬がカルデア竜馬の言通り本物の竜馬だとしても性格変わりすぎだと思うのだよな。どんな遍歴を経てあの性格になってるのかわからん上目が金色なこと。矛を別にしても妙な術を行使するところからしてなんかしら混じってる気がしてならないんだが・・・やはり戊辰聖杯戦争最後の7騎目が気になる。
なんだかんだで次のストーリー待ち遠しいぜ
というかあと何話あるんやろか?>>712
天の沼矛はその認識で間違いないと思うよ。現時点で竜馬とエリセが使ってるけど、天の沼矛として正しい?使い方してるのがエリセで、天の逆鉾として正しい使い方してるのが竜馬かな。>>715
ありがとう!本編は月曜、エピローグは火曜かぁ
つまり今日の更新ではまた次のストーリー更新の待ち遠しさに苦しむと…そろそろ誤チェストの続きだー
>>717
もう一回切れるドン!待ってましたの新クエスト!
イヤッホー更新だー!!!
龍馬暗殺の首謀者は未だに色んな説があるよね
史実の坂本龍馬も脳漿が出ていて最期にもうダメだと本人も分かっていたとかなんとか
>>721
刺客が何者だったかは判然とせず、お竜さんが戻った時には唾液の治療も間に合わなかったと
無情だ・・・もしかして、槍竜馬ってお竜さんが扮してるのか?
文字通り「喰って」竜馬の肉体を取り込んだから「坂本竜馬」本人と変わらなくなってるとか?>>725
無辜ってるかなーこれ新兵衛さんの声、何度も聞いてるとなんかマフィア梶田さんの声に聞こえる気がするんだけど斬ザブローと兼ね役だったりしてる?
うわ じげんりゅう つよい
>>729
後ろにボ卿みてーなのいましたね...>>729
やはりゲーティアパターンか>>725
中岡か後藤か容堂かチェスト関ヶ原!!
海底神殿産のおっきなタコは食材
日本人ですな田中くんカッコ良過ぎる
結界も湿っぽさも一撃で払うとは示現流は強ぇや
うおおお!ここからが呉越同舟って感じやなええぞええぞ!
>>737
まさかの泣き差分追加やで…
これはクるね、キますわぐだぐだ案件のせいでカルデアの方がなんの危機感も持ってねえ!
くそっ、ぐだぐだ案件のせいで!!寒暖差で風邪ひくぞおい!!阿国ちゃんの差分可哀想だけど可愛いね…
>>745
やっぱり大具足の兄弟機か……そういや鶏系のエネミーに最初首かしげてたけど、なんか、ほんとにいたわ…鶏が
>>739
ねぇ田中くんこれでNPC扱い辛いんだけど
実装はよ…天邪鬼神これロアでは?
相手に乗っとり体を変えていくくせに、相手の精神を塗りつぶすのではなくて相手の精神を悪逆に変質させる>>750
近江屋は龍馬にとってのカムランだった、ということか。確か龍馬が宝具使うとき刀があの槍っぽくなってたから、その頃にはもう片鱗があったんだこっからあと約一日待てとか拷問過ぎる。
明日が仕事で良かった。ちょっとでも木が紛れる。以蔵さんに邪馬台国で護衛して貰ったことをおさらいし、SAITAMAで武市先生を守るというこの流れ、あまりにもパーフェクト
3億QP払います(硬い決意)>>763
まあ大具足なんだろうけども、こっちならこっちで大爆笑だからヨシ>>763
自分もこっちかと思ってしまったまた気になるところで終わってしまったぁぁぁぁぁ!
誰だお前は!?
田中さんあの最後で実装ないとかうそやろ…?!
攫ってきた子供でなんかするやつはkzしかいないという茶々様のごもっともな激怒
子供がらみというご本人の逆鱗スクラッチと共に絶ゆる案件だったでござい>>766
卑弥呼のフォーリナー特攻…
繋がったな>>773
そりゃいなくなってもバレない上に成長も望めるからな……ちょっ新兵衛どん、どさくさに紛れて雲耀もはった!どげんばってんたいでごわす!
>>770
お竜さん復活パターンでライダー龍馬がランサー形態になるってのはありそうな気がしてきた。
ライダー再配布のランサーガチャとか>>770
いやあれ沖田さんじゃない?
ほら、レイシフトさせるっていうなら卑弥呼様も一応できるんだし
おそらく片道切符で送り込んでもらったとかじゃない?既に言われてたら申し訳ないし、何かの伏線かすら分からないけど、悪龍馬が天逆鉾を持った時に左右の刀が鞘だけ残して消えてない?
>>770
…沖田さんでは?最後のは沖田さん……??で良いのかな……??
>>787
ならいいんだけどねえ>>763
マスター見つけた瞬間超速で逃げ出しそうな斬ザブローですね...>>786
ポーズ似てたから多分>>783
わたしも気になってた
ライダーのもっさんも宝具撃つ時刀の形変わってるし、天逆鉾は普段は刀の形状してるとかもありうる>>778
そういや、一匹浄化し損ねた埴輪いたなぁ…これ槍龍馬は混ざってない状態で実装するんかな?ボイスないのも素龍馬ボイスしか録ってないから?
謎の海底神殿とかいう興味をそそられるワードをぶっこむのはやめて!今はノッブヘッドが本能寺でやばいの!
>>770
どう考えても沖田さんだったろう前回まで以蔵さんがヒロインとか言われてたけど今回は武市が守られヒロインじみてた
沖田さんだと思ったけど沖田さんじゃないの?
>>773
神隠しの話は全国に残ってるからな…フリーで使える>>766
そういう事か…
ハマグリ取りに行って帰ってきたのがぐだぐだし過ぎと思ったらクトゥルフかい>>779成る程そうでしたか。一瞬、エクステラで李老師がエンディングで対峙してた鯖に見えてしまいました
槍龍馬は混ざってない状態で実装されると思うわ
そもそもが『抑止力ではなく英霊の座に籍を取った坂本龍馬』が別世界に存在するっぽいし、そっちがきそう>>797
海底神殿…機神…ポセイドン?中身以外龍馬ならNot抑止の龍馬は天逆鉾を宝具として持ち出せるのか…
>>802
ちょっと白増やしたらヴェノムみたいになりそう>>766
急にいあいあし始めてきたな…>>784
うーん実に正論!
これを以蔵さんが二人に言ってくれてすごいスッキリしたわ>>745
これ邪馬台国の埴輪改造したんじゃ…>>805
確かバトルキャラの槍龍馬は目の色違うんだったか>>806
ぺぺさんの御山見たらその風習にブチギレまくって泣きながら家族殺しの罪を犯したぺぺさんを労りそうな茶々様きたわね……阿国さんが埼玉のぺぺさん(妙蓮寺)だった件について
茶々にママみをかんじる
かなしい>>773
SAITAMA・ル・フェとかネタにされていたから、このあたりの過去語りはティンタジェル時代のキャストリアを思い出してしまったわてか型月世界の日本ってなんかあちこちにとんでもない里ない?
>>813 近江屋で死に瀕すと龍馬の性格上必ずアラヤと契約するから、英霊として世界に召し上げられるにはこのタイミングで契約しない=生き延びる必要があるんじゃない?
高杉は多分最後まで今のペースを崩さなそうだよね
負けたとしても「あちゃー負けちゃったか、でも次は勝つよ」ってぐらいの余裕を見せそう>>821
さてどのタイミングで悪神に取り付かれたのやらそういえば卑弥呼の力ならレイシフト出来るのでは…?
魔の封印なんて簡単にできることでもなし必要悪ではあるんだろう
その辺で意味もなく野垂れ死にするのと少なくともなんからの意味があって死ぬのとどっちがいいかは人によるな差分はずるいよ、坂本さん…
というか普通に異聞帯なりかけ案件?槍龍馬ってつまり別の歴史歩んだ異聞帯の英霊みたいなものだよね?
普通に熱いシナリオが読めて満足じゃよ…>>820
ロクでもねー国でございますね……>>806
同じ時代で顔も知らずにこの時初めてその境知ったからなおさらくるものを感じる日本には遠野家みたいな魔との混血の家が一般人のフリして沢山いるから…
Fate世界は人理が安定してるから強さは多少上下するかもしれないけど今日の解放フリクエ小鐘落ちるとか探偵ミッション含めて大盤振る舞いやないか
やり方はアレとは言え、神霊を封印出来てるのは中々凄いし、逃した事を隠すのも天邪鬼の性質や政治的観点から見たらそこまで悪い選択じゃあ無いよねぇ。
まぁ幾ら必要悪でも、被害者がキレるのは当然だけれど。アラヤの契約とは別に普通に知名度あるから別口で座にいるんじゃないか
英霊なんてデータなんだし複数口登録もできるだろ
無銘だって本来はムーンセルの所有>>828
どっちかというとプーサーみたいなもんじゃないか(急募)お国ちゃんとお花ちゃんの幸せ二次創作
一気に阿国ちゃん好きになりました…埼玉のバー・ヴァンシーだの埼玉のウッドワスだのワイングラス傾けてたけどいい意味で予想を裏切られて横薙ぎフルスイングで除湿完了はとても気持ちが良かった
阿国ちゃんもしんどいなあ…
願いが悪神ぶっ飛ばすことなので、召喚される=どこかに悪神がいるってことだもんね
それはそれとしてヤベーもん持ち出してるなあ…(オリュンポスと平安を思い返しながら)>>830
これが森クオリティ>>824
というか斬ザブローを持ってたお偉い方も中々だな…
探せば現代でも機神の残骸由来のもの持ってる人いそう初代様がフリクエの敵として出てくるの今回が初では?
>>835
5.5章クリア条件の理由が、今回のイベントをやることで精神を慣らし
6章の精神ダメージを軽減するためだった…?!>>824
お偉さん的には里で封印してた神に里の子供が唆された結果全滅ってだけだものね……新兵衛さんみたいな血みどろで戦う漢好き…
>>839
犠牲への敬意を忘れて道具として見下した傲慢のツケかねぇ今ニュー坂本探偵事務所にいる面子の三分の一が血塗れの成人男子なのちょっと絵面がヤバい
これで次の冒頭でシルエット晴れた瞬間沖田さんが吐血芸かましてきたりして
>>835
埼玉のヴォーティガーン(天逆神)もいるぞ!>>837
こいつらク.ソでごぜぇますわと思いつつも効率突き詰めた結果なんだろうなぁとなった
もう滅んでるし特に言うこともないやつら>>830
森家の男はすぐ首取りに行くこのままランサー龍馬が来るのか、プリテンダー龍馬が爆誕してしまうのか楽しみだ
>>854
まあ...いつもの決戦場じゃん?>>831
条件(近江屋事件前に没しているサーヴァント)の条件満たした二人の帰還→条件突破可能なレイシフト用のアンカーを先行突入打ち込む→おまたせしました!
かな>>773
まぁ、魔術組織にかぎらず身寄りのない子を使い捨てにってのは後ろ暗い組織にはよくある感じよね明日レイドあります?
>>854
仮面ライダーが戦ってそうな場所ですね(棒)なんか探偵ランクがマップではAなのにミッション画面ではBなんだがこれってバグか?
槍龍馬が乗っ取られたはいいとして(よくはないが)、槍龍馬がお竜さんを連れていなかったのは何故なのか
抑止でない英霊の彼の場合は槍を持ち出せる代わりにお竜さんを連れて来れない?>>854
日曜日の朝に戦いそう(明日は月曜日)お竜さんも、田中くんも、阿国ちゃんも、以蔵も、もう色々としんどい
普通に熱いストーリーで明日がまた待ちきれないよ!今日の感想
・おい
・負傷差分が多い……!
・通知も多い……!
・結社の闇なんの気なしにエリセで竜馬ボコったけど、これって天逆神に対してかなり愉悦できるのか?
第四次でカリバーに分体破壊されるわ北斎に力ぶん取られるわ三兄妹での地球侵攻は失敗するわ挙げ句はまぐり目当てに来た弥生ゴリラと飲んだくれに足もがれるわ良いことないなタコ神様
巫女になるのも素質が必要で過酷な鍛錬で死ぬのも多い
実戦でも死ぬのが多いとなるとそりゃ少年兵に頼るよな
リアルと変らんね>>813
英霊の座にはいるけど、特異点や異聞帯のような歪んだ場所でしか召喚出来ないってことでは
「異常な状態の霊基が座に登録されてる」例は他にもあるし(エジソンとか)>>761
薩摩隼人はこうでなきゃなぁ!!>>843
いやあれは外國とは無関係というかある意味でもっとヤバいアレよ?
埴輪の姿をした神の残骸よ?どっかで見たけど>>868
お花ちゃんの魂が阿国さんだけは殺さないよう抵抗してるうちに体に限界が来てこときれちゃったとか?>>868
とっとと里の外に出てもっとマシな他の身体転々とした方が、適当なタイミングで棄てられたとかだったりしそうなんか、レイドが始まりそうな引きだったが
事前通知していない以上、無いか…>>868
お花ちゃんの意識が頑張って「お国ちゃんだけは…!」ってなって逃したとかてか悪神
アマノザコか
いま絶賛メガテンでお世話になってるんだが>>863
話の流れにありそうだね。火曜日が祝日だし、いつぞやよりは困らなさそう今回涙腺崩壊案件多くない?一気に皆好きになったわ
お龍さんというヒーラーが居ないことで
常に流血差分になっている…
阿国さんもキャスターとはいえ治癒魔術は使えるタイプでは無さそうだし
ぐだの応急手当の魔術でなんとかするしかない>>881
地下帝国!
空中要塞!
奪われた自分たちの拠点!
建設中の街のシンボルと思われてた謎の巨大タワー!
みんなは誰が好き?明日からアバランチだ
>>873
原作でも船の体当たりで撃退されるし…>>890
多分身体が欲しいんじゃね?
それこそ異星の神の如く>>893
自分では体を持たない分強い体を持つものに憧れているのかもしれない>>876
武市先生の肩パックリ割れたままじゃなかったでしたっけ…?
ここまでは血塗れ成人男性のままでしたよ〜>>867
むしろ今回、暗殺されて事切れる前の龍馬がなんか言ってたから、お竜さんが龍馬に命を与えて消滅→生き残った龍馬みたいな流れかもね>>865
阿国=キャストリアと考えるとお花はホープにつながって来そうだなあ
そう考えると悪意を増幅させる神はモースに繋がるしほんとSAITAMAは妖精國だわ>>874
埼玉首都化は許したが、県民に害をなしたならばとこの人たちも来てくれるかもしれない>>898
最終的にノッブヘッドが合体して乗っ取りそうだな>>900
鐘ェ!!字を曇らせるっていう高等技術を使うのやめてくれ
その術は俺の涙腺に効く田中さんやばすぎだろ
こういう完璧ではないけどかっこいい人大好きなのだわ!今回の話で坂本龍馬(in悪神)はやっぱプリテンダーじゃないかな…?
メタ的な想定になるが蘭丸用の狂、阿国用の殺って来てるしやっぱり明日のフリクエは弓かな
>>879
魔改造は日本のお家芸だからね…たしかに結果的にアバランチみたいになっとる…
>>907
このあたりは最高にぐだぐだしてました(白目)>>907
ちゃんと頭に看板刺してる変な人出したからセーフ>>904
上に書いてあるけど
ぐだぐた、埴輪の姿をした神の残骸なので
夏と復刻でつい最近見たばかりの日本由来の神モドキそういや天逆神こと天逆毎、伝承だとスサノオの暴力衝動だかの分離体らしいので今回天津神関係者多いね
>>907
ぐだぐだ鯖が出てればぐだぐだコラボだ村正ァ!
正直言うと龍馬さんの泣き顔差分にそそられるものを感じた
>>886
天逆神(これ自体はおそらく今回の造語)って名前だから、天の邪鬼の由来の一つって言われる天探女のほうかもね>>924
いや待て、この孤独なSilhouetteは…?>>924
もうカルデア組全員突入させようぜって気分になってる>>915
……あの残骸、卑弥呼パワーで綺麗に浄化されてむしろ清浄な力に満ち満ちてるわ鐘ェ!骨ェ!
>>921ちょうど某メガ◯ン5やってたのであのカラス天狗ぽいイメージで頭に出て来てしまった。
悪神龍馬ならバトグラにお竜さんが付く必要ないし、実装されるならやっぱ悪神無しのif龍馬かねえ
>>896
あーSAITAMA繋がりかまたいいところで終わった―――!!
龍馬の死より後に死,んでる人は入れないっていうから戻ってきた二人が助っ人に行くかと思ったら、沖田さんシルエットが入ってきたということは新撰組が来ちゃうんです?>>938
今回の話で縁繋がって槍龍馬にもお竜さんくっついた感じになるのかな>>943なんか制作サイドがぐだぐだしてんな…
>>915
荒ぶる神を退治したら祀って守り神となすのはよくあること>>896
そうじゃよ!?
撮影でもたまに使われて、台風とかでも役立ち、エレちゃんも訪れた立派な埼玉スポットですわ!
でも地下神殿じゃないですよ?そんな、魔術の秘匿みたいなそんなことふひひ>>935
フェアリーサイタマ 略してタマアリ>>943
レッドライン帝都は相当なガチだったからな
あれだけで本気で作品が一本できるレベルリンボとロア足して二で割らなかったみたいなタチの悪さしてんな天逆神……
>>941
夏に全力で特異点が修復されたのに残ってた影響を教えてくれたばっかりだしな!
いやもうアレが伏線になってるとかなんやねん>>773
これもろにティンタジェルとキャストリアじゃん。経験値これ六章実装前にきのこに見させてもらってない?>>946ぐだ子の良い笑顔が邪悪に見えてしまう
あの坂本龍馬に天逆毎が入ってるならスサノオが殺した蛇ということでお竜さんが八岐大蛇と繋がってしまうのでは?
>>954
森くんの場合は、他の人が隠すべき部分を隠さないから、最初から歴史に残るDQNムーヴだっただけだと思う……>>954
だって生前から曇りなきバーサーカーだもん>>956
ゴールデンヒュージベア号とかの類型機神の残骸かね>>968
俺らも爆笑するしかないヤツじゃん(夏の卵を見ながら)>>954
負の心なんてくだらねぇぜ、俺の槍でSINEえええええ!
狂化どころか精神汚染も足して負の想念増加が効かないのがこう説明されるとは...>>936
普通にカルデア待機組が駆けつけてくれただけでしょ卑弥呼さんならレイシフトできるけどこの状況できてもおかしくないからあの人そう考えるやべー人だな。
>>967誤送信
しれっとフォーリナ-案件!?な二人…とってたことに今気がついた
970こえてるけど私が立てていいよね?>>971
経験値「私のSAITAMAは美しい都でしたか?」>>971
まあ飯能に妖精の谷はあるけどさぁ>>968
本編でしなくても追加ストーリーのほうでやりそうだな…>>961
いいよね。「あんなのは龍馬じゃない」と裏切られたことと同じかそれ以上で、闇龍馬の凶行にショックを受ける武市も好きだよ。>>968
本人も言ってたけど揃うわけないマテリアル過ぎるよその二つ……(聖杯の方が難易度低いってどういう事だ)>>980
まあ、日本神話でも結構神様亡き者にされてるしね。>>968
(頭だけ飛び動き出すノッブヘッド)>>956
直前に埴輪レイドしてたから脳がバグる(埴輪レイドって何だよ……>>986
たてました!なんかめれむさんがツイッターでこのスレ誘導貼ってるんじゃが
>>966
森君、零崎一賊の先祖だったりしない?人識も驚きの純粋なる殺意!どうせキシンも顔チビノッブ系になる・・・
>>987
俺は辛い、耐えられない>>992 イベントやメインシナリオの時にスレのリンク時々呟いてるよ
別に珍しいことでもないお竜さん今度こそ間に合ったって消えちゃうわ龍馬泣いちゃうわ新兵衛が熱い最後の初太刀きめるわ阿国さんの過去めっっっちゃしんどいわ以蔵さんが意志疎通とれパンチかますわ武市さん悪ガキ笑顔見せるわ 情緒粉々なんよ
社長は座ってて>>976
やめなよオーディンとかのセファールの残骸利用してた奴のこと言うのというか高杉社長は何でこんな事で全力悪役ムーヴやってるんですかね……やっぱ面白いからか?
お両さん復活
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています