雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2656
https://bbs.demonition.com/board/7621/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/7618/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
シオン×ネモのおねショタ本はまだですか?ブケファラス注意報
>>4
ジャンヌステイ性癖を押し付けるのはノンメルシー
CV石田彰で再現されるんだがナポレオン、どうすか?
┌(┌^o^)┐<ホモォス…
>>5
隣の剣術道場潰せそうな免許皆伝恋雪さんやめーやならない
俺はロリコンだ。君とは価値基準が違う建て乙
かわいければとは思うけど、それならそれで少女の方がいいかな……イベントで敵の攻撃とかなんとかで藤丸くんショタにならねぇかな〜!愛でれるのに!
いちおつ
少ギル×プリヤを語って良い場所はここでちか?>>19
ブケがファラってたんじゃないかな…>>19
中の人がキャラを侵食してる系のネタだと思ってたよ>>24
根の国に落とされたか……建て乙
え、子ギルと対面したザビ子ですって⁉︎天草くん欲しいなあ(全爆死縁がないマスター並感)
(ジャンヌはすり抜けまくってる)でも何度も警察のお世話になっても毎回ちゃんとマシュを署まで迎えにいく藤丸君概念は好きだよ。
ハロウィンでトリックオアトリートなのだからアビゲイルの復刻ガチャがある
そう思ってた時期が僕にもありました
6・5章まで石をためておくつもりだったけど剣トルフォは性癖に刺さりすぎまあす>>32
初代泥スレの画像だしな>>35
満面の笑みのトリ子でいつもと笑う>>36
物騒な世の中だとは思ってたけど、スレ開いた瞬間殺されるとは思わなかった>>23
ジャンヌ普通に小さい>>5
恋雪さ…山南さん!!>>37
天草——奴は、地獄のピックアップ始まりの男
いや、アヴァロンからずっと地獄だったわ>>35
フォウ「フォウ(近づいたらぶっころす)」(マシュの胸の上に乗りながら)
これがNTR(物理)かしかも権限使ってでも確実にやろうとしてる。>>16
中の人とキャラ混同したらろくなことにならんと学ばなかったんかぁ!!!天草効果がきれそうなので追加できたんだぞ
天草はSINにいると楽だったろうな・・・。
>>45
胸の大きさ以前にヒロイン力が女性キャラを超えすぎている
これは☆5にせざるを得ない逸材>>44
召喚陣は今日も白回り
ガッツポーズさえとれないでいる>>42
身長140代のキャラを見るとそれだけで元気になる>>55
ママが虐待で逮捕されたんじゃが。>>56
母親が人間だと信じているのか?>>37
MA⭐TTE!!CBCで引き当てられなかった天草のリベンジの準備、まだできてないんだけど!?セミラミスはママ(鳩)のピジョンミルク飲んだんだよね…。
>>59
藤丸君はいくらでもマシュの理性を削っても良い。これは条例である。お前がショタを産むんだよ!(ズンドコ)
ママのおっぱいならなんでも好きだよ俺は
>>67
一体いつから雑談スレにシリアスが存在すると錯覚していた?>>64
(勝手に自分の酒飲まれる母親...)>>53
食戟のソーマ、原作はずっと読んでたんですけど不思議とアニメは見てなかったんですよね
今思えば無意識のうちに生命の危機を回避していたのかもしれないな…
でもまぁ、えりな様ならギリギリ耐えられますよ秘書子なら即死してましたけど、、、今考えるとえりなとエレナって名前似てるな(5年目の気づき)>>72
忘れもしませぬ……あれは2016年の夏、マシュが初めてローキャメした時のこと>>72
俺を呼んだな!>>42
身長の違いは「一応別個体なのかなー」って雰囲気を出してる?昔の型月厨に言っても信じられないことー
千子村正(衛宮士郎)母乳系の逸話で一番好きなのは、ゼウスがヘラクレスを不死身にする為にヘラの乳を飲ませたら、吸う力が強すぎてヘラがヘラクレスひっぺがしてしまって、その時飛び散った母乳が天の川になったっていうやつ
>>69
ギャグ時空でなかったら此処はアウトラストみたいな所になっているからな・・・>>72
サービス開始前のCMのスカサハに一目惚れしたのがFGO始めるきっかけだから、水着スカサハ配布は嬉しかったよ
レベル100、フォウ2000、絆15と頑張ったからあとはコインをもっとちょうだい!120目指すどころかアペンド全て開放するのも難しいんだけど。>>33
むしろ、公式が最大手だよ
心を取られたほうが辛いよ>>74
バビロニアアニメだって2年前だぞ村正ァ!!>>85
え?>>37
麻痺しちゃってるけど、このタイミングで姉、剣トルフォ、蝉様、サモさん、水着フランの日替わりPUってめちゃめちゃえげつないよね……
6月頃から約半年間、ずっと殺(と)りにきてるのを感じる>>36
中の人がブイモンだっけ?なんか懐かしいわバビロニアが2年前か…時が経つの早すぎるわ
いつか劇場版3部作くらいでリメイクされないかなぁ…>>86
ルクレツィアはいつでも毒殺出来る様に指輪に毒薬を仕込んでたとか>>72
いつものだ……>>82
未亡人マシュが1人で成田空港に。
行き先はロンドン
ただの傷心旅行のつもりだったのだが、そこで道に迷いある男と出会う。
的な!!!?>>94
いま藤丸くんに婦警のコスプレ着せるって言ったか?ショタコンの語源こと正太郎くんだけど、彼に(;´Д`)ハァハァ出来るかって言うと微妙なんですよね。……いや、でも当時の風潮的には行けるのかな……チャンネルを少し切り替えて……こう昭和の娯楽の黎明期のエッセンスを……
(;´Д`)ハァハァ>>90
なんでメジェド様じゃなくてそっちのシャツあるんだ...NTRとは違うけど、藤丸とマシュがそれぞれの道を歩んで、つぎばったり出会った時にマシュが左手薬指に指輪してたら、心臓握りつぶされるような衝撃受けても「幸せをつかめたんだね。おめでとう」って言いたくなる。独力で相手を見つけられて成就で来たっていうのは素直に祝福すべきことだと思うわ
他作品で恐縮だが
昔、無人惑星サヴァイヴというアニメがNHKで放送しててな。そこに登場したアダムという宇宙人ショタに私はたちまち虜にされたのだ。地球人ではなく、宇宙人のショタですよ?もう、これが可愛いのなんのって
サヴァイヴ放送開始2003年……?メジェド様 Tシャツ でググったらばっちり売ってて草
>>107
触覚あるから水着ニトの方よ>>96
お年を召された時期のお姿だとCV遠藤さんになるのかもしれない>>108
cv小林早苗さんサーヴァント欲しいなぁ>>112
自分もそうだったな
再収録とか慣れでもうなんともないけどうわあああああ!!(ショタの静脈にミステリアスお姉さんとの濃厚なイチャラブを注入する)
>>106
ガッチャマンクラウズインサイトの小さい方のゲルサドラとか気に入りそう(偏見)>>119イベントのたびにマシュの衣装来てくれるの好き
>>111
総選挙での中間発表にて11位おめでとう、社長。最終発表も更なる飛躍を期待してるぜ>>120
グッズ化しやすい見た目だもんな……NT−RをNT−D
>>124
ノッブ「李依さん……立派になったね」>>117
しょーじき、マシュが結婚してるなら藤丸も他の誰かと幸せになってると思うよ>>127
戦う必要ないし、それこそ子供のごとくジャックとかを可愛がるマスターもいそう。あとはあの世界闇を抱えた人多いし、ナーサリーとかでも書けそうだな。不用意に商品ページ行ったせいで広告にメジェド様Tシャツが混入し始めた…
これが…信仰(侵攻)の力…俺は歳上のお姉さんに翻弄されて性癖が修復不可能になるまで破壊され尽くす幼気な少年が見たいのであって俺自身がショタをどうこうしたいわけじゃないんだよ……
>>127
エリザベートが五人も召喚されててアイドルグループ結成してるからね……
エリちゃん召喚した運命のマスターが五人もいるのも含めてそれまでの経緯が気になる>>133
まぁそこは仕方ないさ、そういうシステムだし……https://twitter.com/hagitcho/status/1453333799840858114?s=21
ヒャッハー!近衛先生の新宿組とジークくん(他多数)だ〜!!
……ストームボーダーの作画がやばくない?りえりーマシュも好き
種田さんの
「先輩、最低です……」
って言う冷ややかなマシュも好き
種田マシュはキリってしてて好きだったよ
りえりーマシュも最初はただたどしかったけど
だんだんとしっかりしてきて、すごく楽しそうで好き>>118
個人的には汎人類史のキャメロット建立後の時期の憎しみに堕ちた悪の魔女で5人の子供の母であるモルガンはこっちの見た目と声(主に年齢面で)の方がしっくりくる感ある
汎と異でデザイン系統は同じだけど雰囲気は結構違うのがツボ まあゲームでは同じ立ち絵使ってるし旧デザインも声もボツかもしれないけど>>140
何回もアニメ化映画化してること>>140
Fateが日本全国で流行して新聞の1面広告で埋めれて、全国の駅にポスターが貼り出された。>>140
DDD三巻、まだ未発売>>140
FGO云々周りの話はその頃言われても雲をつかむような話なので「???」ってなるかもだが
「嘘だろ!?」って驚かれるのは割とマジでHF3部作かもね>>124
レジライ板で高橋さんがクリストファー君を知るために私はレジライを知らないといけない...!って言ったって聞いて爆笑した>>75
意趣返しに決まっておろう。>>140
桜ルート三部作映画
素面じゃおもいつかん>>155
幾つか異聞帯の事象が紛れ込んでますねどれくらい昔かによるけど毎月2回以上型月が動く状態が6年近く続いてることは結構な驚きなのでは? まあほとんどFGOとはいえ、他の部分もエイプリルフールに全力で動いてあとは年に数回寝返り打つ程度だったころに比べればだいぶ活発に動くようになったと思う
少なくとも今世間でもFateの名前出したら聞いたことあるぐらいになるのはすごいと思うよ
>>158
冷静に考えると事件簿も大概無茶苦茶よな。
スピンオフの一登場人物を主役にしたスピンオフみたいなもんだし>>140
東京ドーム貸し切ってイベントやる予定だったよ。>>138
シャドボすごい設定方面の話だと彷徨海のこととか?
>>167
いつだったか収録はまだだけど事件簿でなんか作ってるって言ってたね>>141
りえりーマシュいいよね
劇場版ソロモンのマシュを見たあとにイベントのりえりー見てると
「同じ声だよね…」ってなる>>156
元々お茶請け賭けてたけど、
夕食のおかず賭けるとこでそれじゃあ本気出しましょうか
(と言った所で士郎ストップ)なのでまだ本気ではなかったですわね…>>164
直感でまずヤバいところに手を出さないからねぇ
あと一応アルトリアもサーヴァントとしての全能力を使ってる訳ではない、基本的に
魔力放出を使わなければ身体能力は人間並みに落ちるし、といっても鍛えてる凛より腕力が低いってだけで相当な身体能力と運動神経の塊だけど
本気になるとサッカーやってる際にシュートの時に魔力放出漏れたりするけど……
テレビゲーム中に無意識に戦闘装束に変わってたりするけどそれにしてもFGOのコストに関して課金でリソース増やしたい
>>172
この漫画が将来、連載14年以上アニメ化4回映画化2回の巨大コンテンツになるとは誰も予想できめえよそういやぺぺさん礼装って交換いつまでだっけ
>>140
月姫リメイクが出た>>160
まあ本編で言ってた通りアルトリアは全く休まない人なのでアッくんからすれば喜んで変わるだろうけど
あとこれで勘違いされてるけどアルトリアは無闇な聖剣使用は土地を焼くからと控えてるんだよな……
騎士道に乗っ取りつつも合理主義なので必要とあるなら焼き出すだろうけど
短期間に得物を狩り出すとかだと確実にやる>>138
ジーク君の右奥に居る3人くらい?のうち
腰布見えてる一人はアラフィフっぽいけど他がわからんなー>>158
そういや放送前に事件簿コラボやってたっけ……復刻まだかなぁうーんやはりこの世界は2020年12月31日をきっかけに空想が現実のものとなって全てがかわったな…
大体fgo第二部だこれYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sMEuZGHbv-c
>>138
上にいるアポ組3人好き月姫リメイクは出たから
次は完全新作かガールズワークスでお願いしますキャストリアとXXはアポクリ世界線の衛宮にならなかった士郎とエミヤオルタぐらい離れてんのかな
>>190
今年ボックスやるのかなぁ。
まじめに、やらなくても不思議じゃないと思ってる。復刻も今年のも。>>185
冬木言峰ならまだしも、鯖化した今の言峰ならインフレした死徒やシエル先輩相手に戦え……いや、どうだろう……>>147
どっかの剣士もやってたしヘーき、へーき(なお生前?)>>140
ここ1~5年前なら月姫R発売だろうし
それより前ならこのスレの存在(これほどのユーザー数)じゃない?>>199
私はもう交換したから大丈夫
次の礼装いつかなーって思ったから>>200
どんだけ長い間鬼は探してるんだ...>>187
量産型メカエリチャン軍団対オプリチキといいわけにはいかんからな。>>200
アナちゃんも一緒になって遊んでるの和む
ウルクの子供達からしたらアナちゃんも年上のお姉ちゃんなのだろうか。アナお姉ちゃん……良い>>199
全APマナプリにしてもきつい。>>208
ただのドギツイセクハラだよお……(トラウマ)>>206
「つかぬことを聞くですー。お2人は恋人同士なのですか?」>>208
110>>216
5Dsの超官の中の人と同じ方と知ってびっくりした思い出。リンクスでも新規ボイス収録していただき感謝>>217
おやおや。
実に君は可愛いですね。>>216
おじさんどころかもうお爺さんレベルじゃねぇかな、その言い方……>>217
よしよし推しのフォウマが完了したし星4フォウくん温存するか・・・
いや、マシュに使うって手もあるな!ご飯炊いたのにこの時間まで眠ってしまっていた産業
>>228
任せろ。
じゃがりこをさらに一袋食べなはれ>>228
私は赦そう
だが君の心は赦すかな?>>229
ギルギルマン「カルデアのマスターよ。今日は休め」>>183
というかFateの漫画作品では最古参では?あれ、なんか指定してない画像が
今北
土蔵の中から「抱けーッ」って叫ぶ爺さんの役なら任せろ!>>228
赦しましょう。
一日だけの暴食を私は赦します>>238
チャルメラとかの安っぽいインスタント麺とかも唐突に食べたくなる
インスタントでも本格麺系が主流でそっちのが絶対美味しいのに不思議>>238
雑な食事といえば、突発的に二郎系ラーメン食べたくなる時ってあるよね
あの健康面への配慮が全くないカロリーの暴力が時々恋しいんだ>>238
あたいがたまにラーメン屋のカツ丼とかカレーを食べたくなるようなものかしら……。>>250
そんなにってことは居ることは居るんだ……>>244
金星人…金星から来た…サナト・クマーラ…マハトマ?
マ ハ ト マ ! !
凄い!洒落が上手いなぁ…羨ましい
(画像:Wikipediaより)キングギドラ…金星…ウッアタマガ
>>250
まずこの画像の出展が何なのかを知らない人も多そうか。我は絆パワー的なのが仲間が敵と一時的に行動を共にした結果ちょっと感情移入しちゃって機能不全起こすのが好き!
夜中に限ってじゃがりことかチー鱈とか食べたくなるのなんなんだろうな…
>>256
いや、その二人付き合ってるわけじゃない。ただ、FGOで中の人が同時期にアプリとアーケードで実装されて本当にラーマとシータみたいな状態に・・・>>257
調子に乗ってもういっちょ。今度は黒聖杯よ。
あ、これスキル1をスキルマすれば行けるわ。
エネミーのNP効率にも左右されるかもだけど、相性有利になら問題なさそう?
素人のゴリ押し検証なので再現性は低い。>>259
消防署のほうから来ました理論>>267
ホットジンジャーでも飲んだのかい?
においがするぜ?シエル先輩ルートでパスタ出てきてダメだった
宮廷魔術師の経験値がずっとネタにしてるからってあのねぇ……w>>267
FGOのゼノビアさんが実装されたのはつい一週間前
小学生の頃からというが実年齢が分からぬので何とも言えんが結構前からゼノビアさんの逸話に心惹かれたとなると割と業の深い性癖を小学生の頃に開拓されたことになる
ミミ程ではないにせよなかなかに面白いケースを見ることになるとはさすが雑談スレというべきか>>260
スキルレベルと銀フォウをあげて礼装を変えて行ってきました。ジナコはやはり無理ですが、NPは賄えました。有利クラス相手ならキャストリア周回行けると思います。マハトマって
魔破斗魔ってかくんですよね?>>268
そうじゃったか、よく見たらアニメ絵だわ
ジャックの身長からそれなりに前かと思ったが>>274
魔破ァ!斗魔?>>273
ゼノビアさんの逆バンジー!?>>273
逆バニーみたいな恰好にされた上で大勢詰めかける中に馬に載せられ
ゆっくりと練り歩きながらじっくりと晒し者にされる
そりゃ心が折れて記憶喪失になったなんて説も浮かんでくるわバニーで思い出しました。メリュジーヌを頑張って描いてるのですが、鎧はやっぱり無理そうなのでサンプルとポーズ的にバニーがいけそうなのでバニーメリュジーヌにシフトしました。ごめんなさい。
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜デレエリちゃん 編〜
エリザベート(シンデレラ)は新生ハロウィンにて誕生した新たなるエリザベートね
スキル1『スノーホワイト・プリンセス』自身に無敵3回とNP獲得力アップ+デメリットで毒状態を3Tずつ付与。自衛しながら宝具回転率も上げられるからHPに余裕のある内に使っておきたいスキルね
スキル2『レッドフード・スライサー』自身にB性能アップと猛獣特攻+防御力ダウンを3Tずつ付与。自身の火力を大幅に底上げできるのが強みね防御面のグラつきは第1スキルでカバーしたいところ
スキル3『ガラス・シンデレラ』自身にNPと星を獲得+スキル封印を1T付与。CTが非常に短く宝具とクリ殴りのどちらにも起点となるため真っ先に育成しておきたいスキルね
攻撃の起点となる第2スキルと併用したいならスキル封印に注意なさい
宝具は事前に弱体解除と味方の童話サーヴァントに3Tの攻撃力アップが付属する単体B。鏡ごと蹴り上げて強力な一撃を喰らわせるわ
礼装はB性能を上昇させつつクリ威力や宝具威力を高める物を推奨。私のオススメは『月の勝利者』
まとめるとデレエリは攻防の隙が少なく、初心者にも使いやすいBライダー。デメリット付きとはいえ短CTかつどれも効果値の高いスキルで火力や耐久面を増幅させるわ
各種スキルに付随しているデメリットも宝具で踏み倒せるからタイミング次第ではノーコストで強力な効果を行使する事も可能よ
ライダーらしく星を吸いクリティカルを狙いやすいのも有り難いけどクリ威力アップを持たないから味方のスキルや礼装でカバーしたいところ
それと初の「歌属性」持ちサーヴァント。中庸と同じ扱いらしいけどバビロニアのケツァルコアトル戦みたいな属性でダメージが増減する相手に有利に立ち回れる可能性も?
相性の良い低レアは強力なBサポートを有する陳宮やシェイクスピア、スキルのデメリットを帳消しにできるアスクレピオスなどがオススメ。基本的にエリザ自身がアタッカーだから彼女の動きを阻害しないサポート系がいいわね
2年の時を経てハロウィン代表へと返り咲いた鮮血魔嬢。三つの童話を駆使して勝利を歌い上げなさい!
今度はミュージカルぅ?手を替え、品を替え、あの竜娘にはほとほと頭が下がるわ…そういえば私も大歌の中で舞を披露した事があるわよ。垓下の城の中でね!>>280
パイセン最後にまた重いものを>>282
カイニスを女性扱い……じいさん、いったなバニーで思い出したがモレーさんの3臨ってバニーっぽい気がする
頭に黒いでかいのつくし>>282
シャーレイ・・・>>282
初恋の幻影を追いかけている>>282爺さんアイドル衣装のニトクリスもいいぞ
>>280
やーい、パイセンち四面楚歌~!
その後に読まれたのが「虞や虞や汝を如何せん」なんですよね……。>>282
美…?■■■■■■―!!!綺礼は(多分)クラウディアさん一筋なのに、ケリィはやたら女性関係多方面よね。死別が多いからだろうけど。
>>285
(コヤンが銃器の手入れとアップを始めている)>>290
ちょっと憧れるレベルが高すぎる……>>301
スレ民はローランだった?>>304
十分白いよねー>>301
まぁ一種の公共の場であるこの掲示板で尻だの胸だの言っている我らスレ民はもうクリアしているのかもしれない>>296
…新しい褐色肉体美女を作るためのつがい?結果的にイリヤが生まれてそこからエッチくて黒いクロエが生まれてきたみたいな…>>267
再びの返信ですまないが
>>露出度はもろちんそうなんだが、胸部とか下半身とか隠すべき部位は露出度が高くて、腕や足みたいな隠さなくて良い部位の露出度が低いから、相対的に魅惑のボディを見せつけるようになってるのがえっちなのだ。
この部分に自分が玲霞さんにすごくエロスを感じる理由が言語化されたスッキリ感を感じたので感謝せざるをえない
下に画像張るけど玲霞さんも全体的な露出は低いが画すべき部位の露出が高い
>>290
レベルが高いぜよスレ民
けど、一つ言うが自分が興奮するタイプだとアイドルになりたい奴が疑似的にアイドルになってるようなものではないかと思えてまた別の何かに思えてくる
今思えばゼノビアが復活のハロウィンで実装されたのはネタバレ区分のあれだけじゃなくて「見ているものを興奮させる」アイドルを目指すエリチャンとのコンビを狙ってか
晒し物とアイドルじゃあ全然区分が違う気がするけど>>312
交換しても色くらいしか違わなそうだからしなくてよろしい>>313
将来辱められるために己を磨く
このすばのダクネス並の破滅思考に感じる>>316
元の人物がこんな髭面なおっさんだっただけに初見はかなり驚いた金のスレ民は性癖の業が通常スレ民の8倍~10倍らしいから交換得ではあるんだよなあ……
>>326
タユン眼鏡と恋愛脳女神に搾り取られました……そういえばスレ民、鯖解説のやつ
モレーさんとゼノビアさんのやつを今から書くんだけど「こういう部分をサクッと教えて〜」みたいなのあります?
特に無かったり、そもそも読んでねぇよってならいつもの通り好き勝手に書きます>>319
その女の子に似合わない自分の娘に似合いそうな服を毎年誕生日に送っているとの話も聞くやあピグレットたち!
今日は10月27日だよ!グレゴリオ暦で年始から300日目にあたる日だね。
今日の出来事だよ。
1140年、覚猷が死去。天台宗の僧。《鳥獣人物戯画》の作者とされている。
1787年、『ザ・フェデラリスト』の第一篇がニューヨークの新聞(『インデペンデント・ジャーナル』)に初掲載。
1806年、ナポレオン戦争においてベルリンがフランスの占領下に置かれる。
1810年、アメリカ合衆国が西フロリダの併合を宣言。
1876年、秋月の乱勃発。
1901年、クロード・ドビュッシーの管弦楽作品『夜想曲』が初演。
1904年、ニューヨーク市地下鉄の初の路線が開業。
1930年、霧社事件が発生。
1981年、ウィスキー・オン・ザ・ロック事件。ソ連海軍の613型潜水艦(ウィスキー型)U-137がスウェーデンの領海内で座礁、両国間の外交問題に発展。
2018年、マリオ・セガールが死去。実業家、不動産開発業者。ゲームキャラクター「マリオ」の名前のモデル。
今日はテディベアズ・デー。
熊のぬいぐるみテディベアの名前の由来となったセオドア・ルーズベルト米大統領の誕生日であることに由来しているよ。イギリスで始められた記念日で、日本では日本テディベア協会が1997年から実施している。世界中で「心の支えを必要とする人たちにテディベアを贈る運動」が行われているんだって。>>324
父を射 殺、し、育ての母を撃墜し、妻を見殺 しにし、娘を迎えられなかったんだからそうよね。それに士郎に対してもイリヤ迎えるために家を空けがちだったから最初の内はそう交流できなかった>>341
どちらにしても神父ではなかったか…>>342
生前アメリカ原住民をヒューマンハントで虐殺した報いが返ってきたな>>330
うぉ…その発想はしてなかった…ひぇ…>>341
言峰・・・お前再婚したのか・・・それも男と・・・>>334
ちゃんと読んでるけどあの二人割りと運用は分かりやすい気がするんでないかなあ
お疲れさまです士郎、アーチャー、ケリィ、綺礼の関係性はスルメみたいに噛めば噛むほど味が出る
公式から大量に供給される今も良いが、限られた供給をずっと噛む噛むしていた昔もそれはそれで良い時代だった>>352
スルメだからこそ、言峰はそれを酒の摘みとしているのだな>>335
たしかに濃度の高さにリスクはあるけど、業の濃度が薄いと他のスレ民と争わせた時に競り負けちゃうからなぁ……
金のスレ民と通常スレ民で場を整えつつ後半にグランドスレ民を召喚って戦法が定石だし、やっぱり高個体値の金スレ民は交換得だと思うよ>>348
そもそも正義の味方はとんでもないエゴイストだっていうけど、人間なりたいものがあるって時点で誰もがみんなエゴイストなのよ。だからこそ「自分はできなかったことを士郎にはできてほしい」ってなる方に行ってほしいけどアリマゴ島のことがあるから切嗣ではそれはできない>>355
グラカニ→村正→月リメを越える衝撃は来るか助けて お腹痛い
ゲリィ 腸を切って悪いところ捨てて嗣ぎ直して>>353
まずアリマゴ島がヤバすぎる。「一番大事な人に生きていてほしかったのにそれが原因でみんな死 んでしまった」から、どれだけ大事な人でもその人切り捨てればより多くの人が救えるという多数決の救助にすがるしかなくなった。ただ、それでも切嗣はまだましで鉄心士郎はそれに「ここで歩みを止めてしまったら自分は何のために桜を死なせた」という自責の鎖で縛ってるから余計しんどいことになっている今ヘシロボの幕間終わったんだけど、いいね……
あとうちに居るエルキドゥとナーサリーが出てたのも良かったよ……今まではメインストーリーでも居なかったりするのが多かったから>>370
それだとまだ9月ってことになるぞ個人的に、サーヴァントの宝具で強化された自分を『英雄』だと『勇者』だの『エインヘリヤル』だの嘯く悪役に対して切嗣がビシッと冷笑する展開が書きたい。
アポクリファ世界ならまだ活動してると思うしケリィ。>>371
自分なんてなんとかメインで使ってるオペレーターの着せ替え1つ交換したけど、それ以降はほとんどクリアできてないよ……>>367
「無価値」が起源の少年が、無価値であるが故に強大な魔術師の謀略を挫いて価値を示した例もあるので……
どんな起源でもどんな終わりに行き着くのかは分からないと思いたい目を覚ますんだ
もう10月もおわりだぞあと2ヶ月ほどで平成も終わりか……
>>362
ハロウィン復活で平成も引っ張り出されて復活してら>>368
ここだね。明確に髪とヴェールの境目に線がある危機契約なんぞ知らぬ 拙僧は海から来たか海魔を焼くのです
そういえば、リクエストもらった時描くものを答えてたほうがいいんですかねー
いやまぁクオリティはひっくいものだけどfgoに割く時間、他のことに割く時間で兼業するのは随分前に止めたなぁ…日々のタスクになんのはfgoで上限だわ
私はある子をきっかけにしてゲームを始めたものの
その子を序盤に手に入れて完全体にしてきせかえもゲットしてしまって満足してしまい引退したドクターです>>383
でも起源書き換えと鞘由来の自己治癒力?がなかったら多分エンディングまで行けないし……昇進2にするのが重い…!
FGOでも初心者の頃最終再臨ポンポンしてる人たちをすげー…って見てたのを追体験してる>>379
そうそう、クリエイターサーヴァントによる集団強化をやった連中のイメージ。掛け持ちソシャゲはFGO含め2つが精々です
それ以上はログボ勢になるfgoのマイルームも宿舎みたいに弄くり回せたら楽しいんだが、こればっかりはなぁ……
聖杯くんにでも頼むか>>399
胸が、ある!>>384
珠持たせてバレパンしなきゃ……>>398
イベントで交換して足りる、くらいなのは嬉しい
あと今だとメインクエクリアでもらえるしね>>403
やwめwぃw
キリツグの苦悶を吐き出すような悲鳴が、快便による解放感に浸っている様子に聞こえてしまったではないか!アクナイはなぁ・・・国土問題がなぁ・・・大変だったなぁ・・・EXステージの方で初めて動画見てしまった・・・orz
>>394
アイリさんが健在だから新都に泥は溢れてないけど
養子にはなってるからもしかすると鞘は入ってる可能性があるかも?くらいじゃない?>>388
それは見る平成が公開された日じゃ>>390
リースXP>>390
恋人に目をごしごしされる水着ジャンヌアクナイは結構マスターと兼任してる人が多い印象
鈴村健一さんか坂本真綾さんオペきてくれ(スレチ)>>419
おいおいおい(ガシッ)
伝えるならここだろう?>>419
どうした!?(合流してフラグブレイク)>>423
あーーーー咲いちゃうーーー
肉塊と扉越しのエンドが一番好き(うろ覚えだけど)「時には月を 月には愛を
愛には罪を 罪には罰を
罰には人を 人には夢を
夢にはあなたを あなたには誓いを」
……なんとなく聞きたくて生命線買ったらまた型月で好きな歌詞増えてしまったな……
うーむ、アルクルートの後だとよく刺さる
>>396
アハハ、トレスだけどね……
ペルソナみたいな感じで描きたい!で描いたからドラゴンはしっかり描きたくてすごく細かく描いたから大変だったよ>>419
ああ・・・帰らぬ人に・・・というかここでコメントをすれば伝えたことに・・・ゲフンゲフン>>414
オリオンスキル上げ+初期鯖再臨に必要な双晶集まらんのじゃが!あと最近弓ピとか杭がごっそり減っとるんじゃが!じゃが!じゃがいも!
双晶入ってたBOXのとき初心者だったのが痛い>>420
自分は
メイン アークナイツ FGO
サブ デュエプレ プロセカ
デイリー リゼロス パズドラ
スマホにある feh BBDW モンスト ポケマス
だな>>419
こちらだ…こちらへ逃げ込め…>>423
暫くはハンバーグが喰えないなぁうん>>426
しかし今更ながらコイツ何者なんだろうな……
個人的に好きな説が
『ブルーブックさんがラフムみたいな異形の霊長類で、モザイクマンが俺たちの知るホモサピエンス』
という考察。
↓検体Eはこういう認識だったのではないかと>>428
なんでいきなりレベルキャップ解放されたんだろうねマシュ…………しかも聖杯演出で。>>420
自分は
メイン:FGO、アクナイ、アズレン、プロセカ
ログボ:シャニマス
かなぁ
まぁメインって言っても時期によって比重はけっこう変わるんだけど>>418
わかる
キャスニキとかもずっと一臨にしてる>>408
赤いおかん対応できる範囲が広いからね。
使い捨ての派遣社員だから自爆技の聖剣もつかえるし。
とりあえずビール枠>>439
NPチャージの値が増えたりCT短縮されたり・・・やりすぎか>>420
メインでやってるのはFGO、アクナイ、うたわれLF、ロマサガRS・・・ブルアカもインストールしてるけど最近はやってないなそろそろ寝ます
新しいロリ鯖が来たら起こしてくださいFGOの他にはメギド、グラブル、シャニマスなどを嗜んでいましたが、サブ垢の攻略も初めてからはFGOにかかりっきりですなぁ
ブラヴァツキー夫人が出るソシャゲ、唯一無二検体Eならコルデーの隣で元気にやってるよ
また仕事への現実逃避で何か描きたくなってきてるよスレ民・・・・・・
(子守唄流しながら寝よう)
キャスニキのフードに頭突っ込みたい(n回目)
>>444
ストーリーネタバレは嫌だけどガチャ計画立てられるのは有りがたいのよね・・・>>444
詳しいことはよくわからんけど居るには居るっぽいね(アイコンがカーミラさんの英語圏の人は見かけたことがある)
あと、国外の方だけどそこまだ配信してませんわよね?ってキャラのイラストが出たり>>432
その視界を修正してあげましょうか?
大丈夫、ダイジョウブ
ちょっとミエル世界が変わるだけヨ>>446
日本の武将や偉人や神様ならけっこう細かそうなのまで出てくるソシャゲはあるんだけどね……カードがアヴァトリアでボイスがキャストリアだと本性が漏れてる感ある・・・
同じようなのだと孔明とかもエルメロイ二世の見た目でウェイバー君ボイスだとグッとくるものがある>>426
ブルーブック つまりは月姫の青本のオマージュってのはわかる。
まあノーツやってるよーってことなんだろうな。>青本がいた大地>>457
かわいそうに
現実と空想の区別がつかなくなってしまったのね…>>462
全国の坂田さんのこと、変人って言うのをヤメロヨォ!(風評被害)fgo以外はメギドとにゃんこやってるなスマホゲーは。
>>460
絆15なら行き着くとこまで行き着いてるイメージ。仮にその関係が恋ならばバカップルを越えたなにかになってそう。>>468
なんにせよそこまで絆を深めた人間と別れることが確定してて、万が一会えたとしても向こうはそれ知らないという悲劇。
おシェイさんの筆がめっちゃ乗りそうFGOとウマ娘をベースにバンドリとD4DJを隙間時間にやり気が向いたら他のログインゲー(3つほど)を軽く進める程度
>>470
陳宮の弾にされても上がるも追加で。>>470
絆レベル.......座が定めている.......セイバーは丘から直接来ている。
なるほど、推しと檜風呂に入る為には夢火を大量にぶち込む必要があるのか。うちはまだ1人しか10にしてないのよね……
9までいってるのは何人かいたはずだからそのうちいくとは思うけど
あと初めての夢火はまずメリュジーヌに入れる予定アナスタシアの幕間みたいな実質個別ルート的なヤツもっと来てもええんやで!
>>472
誕生日とか母の日にプレゼント贈るようなもんだろ最近はプロセカしてる
ボカロ曲の音ゲー目当てのはずだったのにFGOとは別路線にやたら重いストーリーにハマってしまってな……王道なのもあるのが良き>>471
スカサハ二人に修行課せられたり、宗矩が踊ったり、マハトマだったり、美味しいご飯食べたり、マイカルデアは色々と楽しそうだな~と思った。
意外と絆10が多くてスクショ一枚で収まりきらない。>>480
プロセカいいよね
自分は下手だからノーマルでやってるけど、楽しいよ絆10以上のだとどういう関係になるかもそうするのは楽しい。ブリュンヒルデだったら、シグルドについての悩みの相談でも持ちかけてくれるとか。アンメアなら、一周回って奥手になるとか。美遊なら、イリヤと一緒に遊ぶ際誘ってくれるとか。こういう妄想。
ゲームをほとんどやったことない人にあるきっかけがありFGO勧めたことがあって
数週間後にどうなったか聞いたら難しすぎると言われて、まあやったことないならそうかもねと思いつつ助けるために詳しく話を聞くと
どうも話を読むゲームってことでロード画面の鯖の名前にプロフィールを全部覚えないといけないのだと思ってたらしくゲームプレイしない人は予想外なとこで躓くんだと驚いたことがあります>>489
気持ちは正に、どうせいっちゅうんじゃ!ってか!清姫とか絆15になってたらマスター側も満更じゃなさそうだし
というかあれだけ大変なのをやり遂げてるんだから両想いになってたっておかしくないのでは…?
色々気になるんで絆15ボイスはよ初めてやるゲームのtipsとか読むの好き
>>499
あと序盤のカルデア入館部分を大真面目に意味を読み解こうとしてたのでそこで止まりチュートリアルまで行ってなかったという
とりあえず戦闘チュートリアル見せてわかんない部分は多分後でわかるから最初の頃はこうやって戦闘して適当にカード選んで話すすめるかんじのゲームだよ!って説明はしたので大丈夫…だといいなあ……選択肢の概念がわかんないとかでなければ……なるほど
そういえば映画のソロモンでナイチンゲールやベディやジャンヌたちがゲーティアのもとへ乗り込んで藤丸君を助けたのは殊更藤丸君と絆が深いから、とゲーティアは推測してたな。来てくれたみんなが絆5でもナイチンゲールたちは6以上になってた、みたいなことなのかな?
その男はマッスルだった...
プロフィール..プロフィールかぁ...>>505
絆ボーナスの演出&各章のキーキャラクターってことで殊更藤丸くんとは関係が深いサーヴァントたちかなって思ってた
エルキドゥ(キングゥ?)はちょっと難しいけれど絆ブーストに相手が謂わば遊んでる状態とは言えゲーティアと真正面から殴り合う婦長
これも人体理解の賜物なのかなぁ>>511
いや、いつも寝る前はなんかイチャイチャしておやすみ言ってるからおやすみの前に普通に喋っててちょっと驚いてしまって……>>512
他の英霊が武器を使って戦う中、1人だけ素手で殴り合い、やや不利と感じると冷静に足払いで体制を崩すことに注力する
これが近代の看護婦英霊の力だ!>>470
文面的に人理元に戻しても一緒にいる事が出来るようになるようなモンかと勝手に思ってた
よく考えたら受肉じゃねーか>>516
カグヤとメタトロンに任せた。ハマ系入れたかったけど、いざというときのための不屈の闘志と瞬間回復を入れたら余裕が無かったんだ……。
P5Rはペルソナの作成が凄く好きです。オーディンを雷撃と物理両方に特化させるとか、工夫するのが楽しい。今年のFGOのアイドル推しは何なんだろう?
>>521
呪術服は全部見たいよな
タマモナインの時に一応見れてるとは言え>>521
あー意地でも着ないやつスレ民、イラストダメな方向に行ってる気がする
おはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
ぬるい缶ビールや缶ジュースは、ボウルなどに氷を入れ、その上で缶をコロコロ回すと数分でキンキンに冷えるわよ
先日、リンボと私とアナスタシアで寝てるカドックの周りで宴会をしたのよ
楽しそうに騒いでたらカドックも釣られて目を覚ます天岩戸作戦ね(効果なかったけど)
それで缶ビールを飲もうと手に取ったら冷やし忘れてたみたいでヌルかったのよね。仕方ないから我慢して飲もうとしたら「私に任せて!」とアナスタシアがヴィィの瞼を開け………
気がついたらボイラー室で解凍されてたわ。凍結は地味に再生手段とかも封じられるから私には天敵ね…よし
>>520
隣のスレから通報がありましたので現行犯逮捕です>>532
脱水症状には気をつけるのよ。
あと熱が上がりすぎるようなら解熱剤を飲むのもいいよ。>>529
普通にだめそう>>529
と言うかパイセンであれならリンボも多少ヤバイんじゃ……>>532
解熱剤は早いうちに飲んだほうが効きが早いからもう飲んだほうがいいよ>>529
パイセンもカドックも、元Aチームは凍結保存に慣れてるなヨシ!ここFGOかつ生活かつ創作掲示板みたいな感じで扱ってるからしょっちゅう創作の愚痴混じってスレしてる気がする…
>>527
アスクレピオスや婦長でも『治せない』or『治せるが事情があって起こしてない』なんだろうけど、アスクレピオスは良いとしても狂婦長が病人を放置してられるのか疑問だな(今更だが)TRIKO「ロードローラーキャメロットだ!!無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーーーッ!ぶっ潰れろォ!!」
WアストルフォPU見ながらよくよく考えるとCV大久保さんの鯖てんこ盛り期間なんだな…。
>>543
大体の人が乗ってくるからワイルドカードみたいな扱いだよな、その手の話闇のコヤンに異聞帯の衣装とかノーマルの時の巫女服とか着てきたら、分割商法の怒りのあまりMFFサービスに入会してしまうかもしれん
おはよう、マスター。
……まさかバーゲストが特異点を作るとはね……何さ美食特異点って、ト○コでも読んだのかな彼女。いやあの特異点の様相なら間違いなく読んでたけど……
マスターもマスターだよ、狩ってきた食材での料理勝負が主軸の特異点ではあったとはいえ、ノリノリで黒○丁取り出すのはどうかと思うよ。いつもなら諌める側のキッチン組がノリノリすぎて止められなかったし、キャスターのアルトリアはダークマターかと思ったら虹の剣を作るし、アレ料理じゃなくてカー○ィだよ。陛下は……陛下は……ノーコメントで。死ん○くれる?アハハー……
最終的になんとか大事になる前に収め切れたとはいえ、あそこまで駆けずり回るのはもうごめんだよ……
しかしバーゲストにあんなお茶目な面があったなんてね、やっぱり犬みたいで可愛いなぁ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
昨日みたいな豪華な料理じゃないけど、素敵な朝ごはんが待ってるよ!>>530
ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ソ゛ン゛ソ゛ン゛
キ゛ン゛キ゛ン゛に゛冷゛え゛て゛い゛や゛が゛り゛ま゛す゛ぞ!(トリコってめちゃくちゃバーゲスト好みだと思うんですよね)
(強くて逞しくて早々死にそうになくてご飯美味しく食べてくれるので)>>549
手のひらに刻まれてるツギハギのような線?>>546
マタハリの方もすぐ交換してそう>>553
肌色の部分が皆無で全身ボディスーツだったら満点だった(性癖)>>556
>お、俺だって性能がスゲーつえーからキャストリア引いただけだし!キャストリアだってシステム周回できて対粛正防御あるから使ってるだけだし!>>558
大丈夫?タイプジュピター用意する?スレ民、おはようなのでち
(´・ω・)oO(スレ民が小学生みたいになっている……)>>560
性能厨乙
俺は眼鏡かけてるってだけでモレーさん引いたしスキルマにしたし一緒に来たゼノビアさんの褐色おっぱいに目を奪われてさらに石を使っちまったし、素材が尽きて周回するはめになってるだけだし!!俺らってホントちょろいよな
>>564
そこは純粋と書いてピュアと言っとこうぜ>>568
J( 'ー`)し
たかしへ
気づいて……しまったのね……>>573
姪探偵……!?
おじさん!!私、実はクトゥルフ神話好きなんだよねー。友達からプレゼントされたラヴクラフト全集にたまたま載ってたのがダンウィッチの怪だったんだけど、アビー……ゲイルもその化身っていうことで興味持ってさー。セイレムシナリオもアビゲイル幕間もクトゥルフ要素はフレーバー的に散りばめられるところに留まったけど、史実要素や型月要素が重層的に絡みながら濃密で複雑な味わいのストーリーが展開していてよかったよね。アビゲイル自身、まだ沢山の謎を残しているキャラクターで去年のサマーキャンプで水着バージョンが出たときも正直興h新しい側面や掘り下げがきてますます楽しみが増えたよ。いちFGOキャラクターとして好きだし正直言って我がつm妹みたいな放っておけなさもあってこれからも見守っていたくなるよね。虚数イベントみたいに振り回されちゃうのは滾可哀想だけど可愛いし。あ、別に二次元のロリが好きとかそういうのではありませんからね。私は決してそういうものではありません。本当ですよ。本当に。
今からワクワク沈々してくる
…地震?
秋葉様!なんか揺れませんでした!?
>>578
秋葉様に揺れる所なんてあるわけ(ここから先は読めない)秋葉様の胸は鷲が育てた
>>457 はい。
>>586
ライダーさんは純愛系愛人みたいなもんだからセーフさ(´・ω・)。○(雑スレはヤバい、境界に逃げよう)
──────────境界>>589
これが幽谷の淵を歩むスレ民か...>>591
???「今日も絞首台には愚か者が吊るされる」>>591
本性表したな貴様ァ!>>561
これ宝具使った後に日差しになるのか……>>591
言えたじゃねえか(手錠をかける音)>>586
いいよね、エロいのにエロい目で見たら負けた気分になる仲間。>>600
あとキアラの隠せてないやつもだな【カルデアニュース】
本日昼頃、マシュ氏が使えなくなったストッキングを捨てようとしていたところ、「竿を扱くのに丁度良いから、捨てるのなら譲ってくれ」などとセクハラ発言をしたとしてクーフーリン容疑者が逮捕された。
容疑者は、釣竿の手入れの話でありセクハラなどでは断じてないと容疑を否認している。
これについてカルデアのマスターは「たしかにライネス師匠のストッキングを使ったときはとても気持ちが良かった。次はカレン先生のもので実践してみたい」とコメント。
近く、カルデアのマスターの余罪を追及するとのこと。スレ民!!今気づいたんですけど、今回のモレーさんのTSみたいにアーケードではIF世界の英霊が召喚されやすいって事でハサンに成れた狂信者ちゃんとか出てこれたりするのかしら⁉︎
そしたら百貌さんのマテリアルで「この天才めっ!」って言われてた謎のハサンとの辻褄も合いますわよね!>>604
どんな発想から孔明にビーム撃たせようと行き着いたんだろうか、開発者の人はこんにちは
10月28日、木曜日だよ
「ハロウィン・ライジング!」と「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」と「モレー(降)&ゼノビアPU」と「ナポレオン&デオン&ベディPU」終了まで後7日です!
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了まであと12日です!
該当鯖が多い…ちなみに今日はWアストルフォのPUです。>>606
狂信者ちゃん、自分がハサンになったら自分で解釈違い起こして自殺しそう
……自分同士の戦いしてるし型月だな!ヨシ!>>618
わりとアロハ着て普通に行きそうな気もする>>610
カピタン、生まれ持った性格こそアレだけど外見とか言動とか戦闘スタイルは割と好きの部類に入るのよなぁ。こういう西洋剣士の鯖欲しいなぁ雑スレに投稿しようとしたネタイベスレに投稿しちまったぜ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
最近家族や友人に連絡をとっていますか? ひさしぶりだったりするのなら今日はちょっと連絡を入れてみると良いでしょう。
もし何かしらで迷っていることがあるとすれば打開のひらめきが得られるかもしれませんよ。スレ民は2部の舞台があったらどれが見たい?
俺は3章が見たい>>609
あと少しでツリーが見られる季節だね!>>618
うっかり宝具化した竿でバカスカ釣れるランスロット卿とな?神絵師は落書きと言って神絵を投げてきやがる生き物なのだ
「身長差は15cmくらいがカップルとしてベストだよね」って発言を見て、それをfgoのキャラに当てはめようと調べてたところ
「アンメアの身長が13cm差」というものを見つけて脳がフリーズする安珍様になりたい人生だった(鐘に入って火をつける)
>>636
面倒になって漁場を吹っ飛ばすのは反則ですからね、陛下?>>639
ダ
解
定>>637
それ焼死じゃなくて酸欠による死亡になるのでは…?>>626
濱口優みたいに海へピョーンするケイ卿を想像した勝手なイメージだけど、円卓がキャンプとか島に行ったりした時、パーくんって山で食べれる食べれない関係無くキノコとか果実とか取ってきそうなイメージある
アッ君は黙々と必要な作業しながら荷物見ててくれそう>>643
「エクスカリバー」って歌ってそう>>643
スヌーピーっぽくて可愛い!>>646
ネコアルクの演技にビックリでした>>643
FFのトンベリ味を感じるマシュですね>>647
165cmなのでこの人たちですわ。>>620
デオンくんちゃん。理由は……イベ案件も含まれてるから余り言えないけど、下手ではなさそう
この茶会の料理も全て彼/彼女が手掛けたとしたら良いな>>647
下だったらエウロペさんと楊貴妃
上だったら兄貴とかアーラシュとかアキレウスとか>>647
真っ先に出たのがこの人だった
170行ってるイメージあったけど166なのかこの人...>>647
178cm男のワイはアストルフォと相性が良いらしい>>647
(`・ω・)oO(これはさりげなくスレ民の身長のデータを取るモノと見た)
下ならネロちゃま、上なら伊吹お姉さんだったよ>>647
なぎこさん〜マシュあたりが運命の人のようだ逆サバ読みしました!本当は166あります〜!
>>656
身長がハベにゃんマイナス10cmなのか…。>>647
間違いではないよね>>647
下は小さいほうのダヴィンチちゃんでした!
上はオベロンだよ!!!やったねオベロン!!!他にも以蔵さんとかいるけど!オベロンそんくらいじゃなかったっけ?って見たらまさにオベロンだったよ!!やったねオベロン!!!運命だね!!絆今すぐ15くらいになろうな!なれ(命令)おにぎり、漬物、焼魚、味噌汁、甘めの卵焼き
ふふふ…素晴らしい布陣だとおもわんかねちなみに巌窟王は185だぞ
15ひくと170ですね
(藤丸くんを意味はないけど見る)>>665
まずはえっちなデフォルメらふむくんから始めるのはどうだろうか>>647
エリザベェェェェェエエエト!!
うん、いや、好きだけどね?>>647
上はディルや若兄貴、叔父貴
下はめっちゃ多いな推しのグレイや我が王がいるマスコットスレ民の私は15引くとなくなってしまうよ...
自分はぐだ男を160cmあるかなこの子……ってなるくらいふにふにに描いてしまうから反省が多い
>>680
それはつまり「 」に近づくことができるってことか?>>679
オムレツにケチャップかけるみたいな物なんでしょう
ハンチョウのオムレツライスのオムレツはかなり美味そうだったな>>678
そう言い残して彼は日本の冬木へ旅立ちました(まあキャリーバックが目安なんじゃなく身長が目安なんだけどね、キャリーバックのサイズは不変だし)
>>672
ホモォ…┌(┌ ^o^)┐いけません。イケませんよぉ復讐に燃える巌窟王の心を優しく照らすか弱くも暖かな光それは真っ暗闇の城壁に静かに入る陽だまりのようで朝日の訪れのような眩しい光のような
そんな藤丸くんと巌窟王の薔薇色の妄想なんかしてはいけないのデスよ
それはそれとしてこの15cmって数字ねキスするのに最適なサイズ差らしんデスよ
もう何を言おうとしてるかおわかりですよね
そう、終局特異点の援軍に駆け付けた巌窟王のタバコに火を付ける藤丸くんのスガタが想像できるでしょう?>>647
私はパッション党員
丁度いいくらい>>693
こうして でもにっchは始まったのです
こうして 過ちは始まったのです
始まりのスレ民にのろいあれ
始まりのスレ民にすくいあれ許されよ……許されよ……
>>693
さーて!>>643
落書きみたいな絵しかかけない奴だっているんですお腹すいたスレ民
>>700
あとカレンもだった
うん、やっぱりやだ
いやみんな魅力的ではあるんですがそれとこれとは違う話じゃあないですか怖い人ばっかじゃないですかなにこれ>>706
おっぱいの話しかしない……>>707
なんかカレーうどんってときどき無性に食べたくなるよねネームドスレ民が死んだ!
>>703
当時のゲロって1〜7号は失敗作でようやく稼働したハッチャンも敵側に寝返るしでブラックからの評価はそれほど高くなかったんじゃないかなって>>710
大丈夫?
みんな重いよ?
俺とかその愛に答えられない……
いや愛される前提な発言してる自分がとても気持ち悪いけど>>710
大丈夫?
みんな重いよ?
俺とかその愛に答えられない……
いや愛される前提な発言してる自分がとても気持ち悪いけど>>714
よく見たらID一緒やんけ!>>714
スレ民は滅びぬ!何度でも蘇るさ!>>717
カルデアではよくあるよくある>>709
製作陣はなぜアンデルセンを抱き枕にする藤丸君という場面を作ったのだろう?スレ民の叡痴こそ雑談の宝だk...いや、本当にそれが宝でいいのだろうか...?
昨日から、汗を一切かいてないのに脚がじめっと湿ってる錯覚に陥ってる……
身体がおかしくなったのか>>728
弾かれたガラス玉スレ民には回収業者コロンちゃんがいるから安心>>726
あの貢献度であの態度だからスポンサーだろうし多分ブラックも内心はどうあれ前もって言われたら従いはするよね
背を伸ばすのもドラゴンボールが本物かどうか調べたかったからでしらを切ればどうとでもなりそう>>731
ドラがそんな目で「汗ムレわかるー」って言ってる風に見えてダメだった>>737
(顔が、胸に、の辺りに対してツッコんだだけなんです)やりたい趣味はあるのに本日分の残りHPがビミョー
晩飯食らうまでどう過ごしたものか…>>739
このメリュジーヌだと声にエコーが掛かるから「ファミチキください」ごっこが出来るのいいよね>>735
身
長
差リクライニングチェア(なんかマッサージ機みたいな形のイス)か無印の人をダメにするソファがめっちゃ欲しい…
けど部屋に置き場が無い…
決して汚部屋住まいではない
部屋が元から狭いのだ
備え付けの押し入れやクローゼットルームの類も無いから数多の収納棚が部屋を陣取るし
(私物が多いのは否定できない)>>744
エコグビジン来たな……>>743
子供は手加減しないからね……
全力でぶん回した拳がこっちにクリーンヒットして思わぬダメージを負う事あるある小さいスレ民
大きいスレ民
強いスレ民
弱いスレ民>>751
サルミアッキは実食したことあるけど
まあ…形容しがたい味じゃった記憶>>749
しょうがない
昨日の晩御飯の残りの唐揚げあげるよ>>754
どっちもJPEGじゃないですか!やだー!>>757
自衛隊を呼べー!今日はジャンクフードの気分だな〜
そしてちょうど昨日からマックでご飯バーガーが出てる。
はやく帰りてぇな〜>>754
ちょうどありますわよ>>761
空港でトランクを引きずってるところを呼び止められる幼女パイセン!?全て終わって日本に帰って来た主人公の元に幼女パイセンが突然やって来るSS...
不味いと言えば
日本にはマーマイトを食うためにわざわざゲームを購入しロマン兵器の生産を研究し倍率が高い抽選に挑戦してレースを繰り広げる文化が>>770
多分だけどウマさん界隈も「カレンチャン検索した時たまに出てくる紙袋被った怪人は何なの…?」って困惑してるよきっと「カレンチャン」で一つの名前なのがびっくりした
てっきり愛称かと>>770
英雄の証がトレンド入りするとマスターとモンスト民とハンターがざわつくとかなんとか>>754
「そんなもん食えるか!」って思ったけど私達情報生命体だから食えるのか…
自分は唐揚げでお願いします。千子村正で検索すると刀剣乱舞とかぶるみたいなのもあった記憶
>>770
今日ガチャ更新でサポート二種類来たからね>>775
あっちの村正はCVがエミヤなの因果を感じる>>770
まあそもそもカレンチャンって競走馬居るし
G1含め重賞勝ってて成績いいから競馬界隈で有名だし
だからこそレジェンドまみれのウマ娘に実装されてる訳だけども>>749
仕方がないなぁ(さっきまで食べてたかぼちゃのタルトのパラフィンを口に押し込む)ん?おーいハベトロットじゃないか。
キミもマスターの部屋に行くのかい?
僕も行くところだから一緒に行っていいかな?
マスターとちょっと仕事の話するけどそれでも大丈夫ならいいよ?
僕は遊びに行くだけだから大丈夫だよありがとう。
だからいつもより荷物多いのか持ってあげるよ?
紙が多いね何かの資料かい?
マスターに女の子の服はどんなのが良いか好みを聞くんだわ?
ん?マスターに女の子の服の好みを聞く……?
もしかして噂に聞く女装……ってやつをさせるのかな?
マスターは前に一回やって似合ってたって聞いたんだよね!
期待してるとこ悪いんだけどそれはモ……とある女性サーヴァントからの要望による好みのアンケートなんだわ……?
そうか……、ごめんね?滅多にない機会かと思って早とちりしてしまったよ。
でもマスターの服の好みかー、僕も気になるんで邪魔にならない様にするから話に混ざってもいいかな?
資料の整理とか必要なら手伝うからさ?
マスターが聞かれても良いって言うならいいよ?
そうか……、確かにプライベートの事だからちゃんと確認はとらないとね?
あやうく礼を失するところだった、ありがとうハベトロット。>>780
フォウ君を食べるネタはかなり初期からあったやろ!>>780
ビーストを喰ってやがる!!!
それはそれとしてなんでアルテラさんはアイドル霊衣じゃないんですか!野生動物にとって負傷とは些細な傷であっても死に繋がりかねない危険なものである ゆえに同種間での争い、縄張り争いや群れの序列決め、雌の取り合いなど、が発生したとき、互いが負傷しないで済むようなやり方で勝敗を決めることが多く見られる
たとえば全身や身体の特定の部位の大きさ、派手さを競い合ったり、角などをぶつけ合う、中にはダンスや歌などで優劣を決めることもある
野生のスレ民がよく行う互いの性癖を見せつけ合う行為もこういった群れの中での序列決めをのためと思われるが、まだはっきりとしたことはわかっていないなつきやすいスレ民となつかないスレ民
フォウといえば星3以下のフォウがかなり余ってきた…。
纏めて星3に変換できる機能なりなんなりが欲しいなぁ…。
星4の種火をうっぱらうのとはちょっと意味が違うし…。
新しいサーヴァント引けばいい?それはそうだけど…。>>787
追っ払うのが目的だからそうね>>792
その発想力が羨ましい
これからもどんどん爆弾発言をしていってくれ、取り入れたいトリ子と一緒にモルガンの可愛いところを言い合ってプルプル赤面顔にさせたい人生だった
>>794
えっ、MO☆FU☆RU?競馬は詳しくないけどカーチャンコワイとかテイエムプリキュアとかの名前は忘れられないと思う
スラヲカケル
>>802
スッ…(差し出されるキュケオーンが美味しい店リスト)>>803
ネタみたいな名前だけど二歳G1勝ってるからなぁ、プリキュア
ちなみに、テイエムキュウベエもいたりする>>798
一着オヌシナニモノ
二着アイアムハヤスギル着順が逆だった
>>808
毎日一緒に寝てるしな……とんでもねぇ量の種火が振り込まれていたんだが、これ使ったらAP請求されるんか…?
1047て
えぐい量の種火来てて草
(つい昨日水着武蔵ちゃんレベル120にするのに石集会しまくった男だったもの)
>>806
最近それっぽいのがウマ娘個別シナリオで観測されたり運営から暗に「はよストーリー進めろ」とのお達しが…
>>814
何じゃこりゃと思って確認したら自分のにも詰め込まれてたw
どんだけ圧縮したんだって感じだわ霊脈石&結晶&膨大な種火わーい
……この種火迂闊なタイミングで受け取ったら所持&保管庫しぬ奴だわ『節クリアごとに種火』ってすごく初心者に優しい仕様になってるな…。
どうしたんだ運営…。妙にこまやかだぞ…。>>784
なるほど…相手が新しい・珍しい衣装を着てきた時はスカートをめくってもいいと>>821
ボックスイベでよく叫ばれる「種火もっと圧縮したいよ」を例のごとく運営聖杯が歪んで叶えた感ある運営くん最近優しいね…
馬と言ったら葦毛狂いのジャスタウェイ
単純計算でも種火極級120周分が配られたわけか…。
1047個ww
ははーん、エリザがたくさんやって来たからそれを育てる用だな?(既に育成済み古参マスター)
☆4配布とかしてくれませんかね受け取り期間無期限なの助かる
この先の参加条件的にもはよすすめて…ってことなんやな
暫く種火に困らなそうなの良いよね
レベル101以上の鯖も育てたいし成功率上がるキャンペーン来ないかしら>>814
…どーゆーことなの?
↓
確認中
↓星5種火1047個もあればlv100からlv120までたどり着くんか…!?(期待の眼差し
>>824
本当に、是が非でも進めないとダメじゃん、これぇ……>>839
スティールボールランの表紙カバーでチラリする大統領を思い出した育成追いつかない鯖上げたい気持ちと、かつてない種火の塊を崩したくない気持ちがせめぎ合うw
>>840
ゴルシとなぎこさん合わせてみたいただいまスレ民。買いたいものが複数あって、一つだけ今日手に入らなくてしょんぼりンボ。そんなしょんぼりンボをかき消すために質問いいですね?
シルエットで判明してないの足元に鎖マン1人じゃない?あれって囚人か、エルキドゥのバーサーカーなんじゃないかなと思うのよね。そこで思った。今年のクリスマスイベントはギルガメッシュがサンタになるんじゃないかと!ギルの別クラスってどんな可能性がある?
あと、未来福音って「staynight」に対する「hollow ataraxia」、「EXTRA」に対する「CCC」っつうー感じで後日談みたいな話?
長文失礼しました。星5種火欲しいとは言ったけどここまで寄越せとは言ってねぇよ!
運営ありがとうね!(冷気保管室が)パンパンだよぉ……!
ゴルシとなぎこさん
士郎とハルウララ
スペとマシュ
合わせてみたい>>855
そうなると年始まで我慢かあ…
ただ、第1弾だから来週とかに半減とかと一緒に来そうな気がしないでもないのよねぇターミネーター2でジョンコナーが義母に電話したけど『おかしいよ、嫌に優しい』って言ったの思い出した。
種火といい素材といい、これまでの運営がジキルに変身したような優しみを感じる
>>863
パラPが入っているのかな…?伝承結晶の配布も増えてきたのありがてぇ
プレゼントがあるんだって言われて楽しみにしてたら机に50万円置いてあった時みたいな困惑だよ!
>>865
6000くらい要ると思ってたけどそんなもんか。
霊基保管庫に貯めこんでるもんと合わせると半分は蓄えられるわけね。年末に向けての圧がすごい
>>798
ただこの前の菊花賞では「タイトルホルダー」って馬がGⅠ勝ってついにタイトル手に入れたなんてドラマもあったからなぁ
8月に亡くなった父・ドゥラメンテの忘れた菊を届ける大逃げ勝ち
ありゃいいもん見たよほんと>>859
本編中の時期にあった本編で語られてない(ほんの一部触れてはいた)話
&それを前提とした本編しばらく後の話 なのでちょっと違うわ後輩>>867
(気付いてしまったのね。言わなければ奴等も見逃していたのに…)量が多すぎて特に育成する気がない時に間違って取り出すと面倒な事になるな
>>865
あの英雄王でも「3倍は持ってこい」で勘弁してくれるのに…約4000の星5種火…かぁ…>>860
すみません、推しを見て死んだ人間はコンティニュー出来ないんですよ……。うぉっマジか。ありがたい。
でもサーヴァントみんな上限までレベルあがってるからな〜。アペンドレベル上げ頑張るか。ローソンのパリチキ美味しい。でも種火足りないんだろうな。そもそもサーヴァントコインもか。イベでもいっぱい配ったのにタダで結晶を配る運営…
ヤダ惚れちゃう>>833
ここ好き>>854
種火はお守りじゃないんだ
使うとき使わないと意味がないんだよ>>879
こういう時、プレゼントボックスのフィルター機能有り難いよね>>889
それな。100個でも大変なのに1000個とかどうすんだってなるレベル101以上に使うのも無いではないけど、これだけまとまった数の種火が貰えることは今後ないだろうから、未育成のままのサーヴァントをちゃんと育成しておくのに使うのが良いと思うぞ。
>>891
このひとにとっちゃメインストーリーだから…。
テクスチャにも幻術かけるレベルの自己暗示で復活できそう…。運営くん最近めっちゃ気がきいてこえーーーって思ってしまうのどうにかしたい
>>889
早く消費しなきゃ...さて900。
900!
>>848
ドクターストップならぬサーヴァントストップをかけられました……絆あげてきます……
(上限解放コインがたりない)よっぽど新イベントが難しいのか、できるだけ多くのプレイヤーにリアルタイムで挑んでほしいのか(まず後者か)えらくヤケっぱちなプレゼント始めたなぁ
こんだけ種火貰えても食える奴は限られるのです
もっと言うとコインが足りなくて推しを120に出来ないんだYO!
コインの総量問題は本当にどうにかしてほしいこんだけ種火入ってると発火しそう
今回配られた星5種火使えばレベル1→104に出来るそうで
貰える最大値で星5種火周回一個タイプ一致が5個と仮定しても210周分弱、約8400AP分かぁ……
ほぼ1ヶ月分自然回復全て種火にガン回しした分貰えたのね
クラス別に日程が別れてるから実際1ヶ月使っても無理だが数百個とかならともかく、1000個超えて入ってると不具合かバグかと焦る
いやこんだけあれば暫く種火に困らなくてマジでありがたいふむ。でも『第一弾』なのね。
今後限定ミッションで石のミッション…とかかもしれないけど、今やってるのとは別のキャンペーンとなると、大成功2倍とか霊脈石の追加とか以外に何があるだろう?種火嬉しい!!
コインが!!! 無い!!!公式が種火を食べ物として表現するようになったのはどの鯖あたりからだったか…?
これだけあれば取り敢えず腹いっぱい(レベル100)になるぞ。>>905
100から考えると6レベル分と考えると少ないと感じちゃう不思議>>903
普通に無期限なのだから使えるときまで待てばいいじゃない
何故そこから愚痴に繋がるマシュに種火付けしたい…
>>900
すごいかは分からない
ただ、すごく頑張ったのは確かアペンドの実装時みたいなパンパンのプレボ君が見れなくて悲しいぞ。
ついでに5000兆QPも欲しい(強欲)
>>916
なに、次に頑張ればいいさ持ってるサーヴァントでlvが未育成なのは召喚してすぐのメンバーしかいないからなぁ…せいぜいνエリちゃんくらいか
建てますわよ
どうせならエクステラクラスを上げる時に使いたいな……
まぁまずは月の始めに交換する分とかイベントで交換する分から使うだろうけど>>916
簡単に説明するとこんな感じ。
まずは1回やってみるのもいいと思うぞ。今回は920が建てると思うけど。
誰しも初めは始めてさ!>>837
心当たりある人が一人いる今、副垢の方、一部4章攻略中だからキャンペーンクリアちょっと難しいな・・・。
育成とメインシナリオ両立しながらやるのなかなか難しい。
特別再臨キャストリアにしたけど、スキルも一緒に特別スキル上げみたいなので一気にスキル10になるようなのあったらもっと楽なのになあと副垢やりながら思った。>>909 クリアしたら石貰える系の限定ミッション追加とか、新年とかみたいな感じでQP配るとかそんなんじゃないかな?
あるいはかこつけて強化クエとかそのあたり追加とかねこの前の二倍で104で止まった青王上げたいが大成功キャンペーン待ちたい気もする...ぐぬぬ
聞いてくれスレ民
さっき開いたらなんかいっぱいあった!>>929
季節イベントと新形式のイベントの差とかかなって思ったけど11月の季節イベントってなんだおまけのように入ってるが星4種火約100個も普通に一端の量だもんなぁ…
>>926
「汎人類史にばっかりいいかっこさせませんよ!」
「地球がだめになるかどうかって時なんだ、やってみる価値はありますぜ!」
と、落ちてくるチェイテ城を一緒に押し返す異聞帯の面々かあ>>938
平安みたくコヤンが逃げ込んだ特異点が濃厚な気もするもんねぇ、6章クリアが前提だしfgoくんはばかなの?
いや無期限だったり気配りは行き届いてるんだけど枠足んねえよバカ!>>937
すばらしい。>>932
ようこそ祭りへ>>940
そういうときはテラスで話し相手になるのがいい男よ>>934
それに関しては、
◆使用可能な対象クエスト◆
・メインクエスト第1部(終局特異点まで)
・亜種特異点(ⅠからⅣまで)
・メインクエスト第2部(第6章まで)
◆アイテム使用期限◆
2021年10月28日(木) 18:00~12月9日(木) 12:59まで
12月に開催を予定しているメインクエストの一環となる新規イベントでは「霊脈石」を使用することはできませんので、ご注意ください。
こんな感じでメインシナリオで使えますよって案内があるのに合わせて、12月の方のイベントはメインシナリオに関係するって触れ込みがあるから、イベントでも使えるのかも?って可能性を消す表現なだけだと思うよ>>945
フィルターを使うのぢゃ>>946
やはり6.5章か……
いつ出発する? 私も同行しよう>>937
最低120...霊脈石は平安京でも使えたんでしたっけ?
>>951
知ってる!
でもお知らせ見る前にうっかり受け取っちゃったバカが俺だ!
全部これBOXに送り返してえ!
みんなも気を付けような!>>955 平安京はインタールード追加ではあるけど、メインシナリオ扱いなので使えたよ
>>951
枠内に収まるように受け取ることになるとはいえもうちょっと加減というかなんというか…
いや、一括で入ってプレボの枠数圧迫しないようになってるから有情なのか…?急にFGOくんが優しくなって困惑しているマスターたち
>>937
今回の配布分でも半分はいかないけど大丈夫なのかしら…>>918
なんかいた。>>960
まさにこれ>>929
差はわからんけど12月のはCCCコラボや大奥のタイプのとか?
実質6.5的な只今帰宅
とんでもない種火爆弾突っ込んできたな
しかもこれ「第一弾」なんだよな
内容によっては第二弾がツヴァイテシーセンになるかもしれん>>952
それだけなるべく追い付いて欲しいってことだろう
まぁそれでも1部からとなると相当かかるとは思うけど>>937
曜日でアサシンの星5種火集めながらじっくり上げた方がいいんじゃ……>>966
11月の終わりにもまた来そうですな…。プレゼントボックスが神話級のえげつない炉心と化しているのだが
運営
“──────ついて来れるか”フリクエに追加で初回報酬に石+1追加されないかなぁ。幕間も2個もらえるようになったし
概念礼装にも種火使わせてくれんかなぁ
>>956
困惑するもの無理はない、それはまたオイオイネーだ。>>974
どっちかっていうとフリクエ一回でクリアできるようにしてその分金リンゴで補填とかのが嬉しいかな……
いやほんと、なんで三回なの?>>977
た
ね
び>>977
種火爆弾
来月のシナリオ
優しすぎると警戒されるぞ!>>972
プロメテウスのエネルギーがこんなにも詰まっている!?>>968
年末レイドやるなら最近のイベント見るに素材相当美味くしないと例年より討伐遅くなるかもね>>971
ホントに待ち受けてるのは闇のあんたなんですかね・・・?
ケルヌンノスの自滅の呪い持ち帰っちゃってる以上絶対にお前の本拠地ヤバいことになってるでしょう?
確保した魔獣たちが縦横無尽に暴れててもおかしくないしまともにやりあえる状態かも妖しいぞ?1000なら雑談スレッド超高難易度クエスト
>>976
邪馬台国イベ「任しんしゃい!!」>>975
オンリーワンの枠だもんな、こいつ……>>986
幕間実装時
「星0サーヴァントの不具合の修整」>>971
周年で大勢から貢がれたのにまだ足りないって言うんです!?>>986
幕間実装を「不具合を修正しました」って表現したの好きte低レアプレゼン
彼方より
サーモ(ン)さん
種火、フォウくん、ごちそう
>>994
これ好き!種火祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド2657
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています