このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7602/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。こんな問題解るか!
数Ⅱかアレ?
やべ思い出せぬ本当マジーヌチート
乙
そんなのありか!マジーヌたんマジ便利やな
テストを書き換えた
テスト自体を変更するとかインチキ過ぎるww
立て乙
コイツ……巨大化した途端普通に難しい数学問題にしてきやがって……!!テレ朝ー!!いいのかー!
しくじり先生!
いやチャンネル一緒だけどね⁉︎
断末魔ァ!
しくじり先生まで言いやがった
断末魔ー!?
マジーヌ本家マジレンより使い勝手よくない…?
そういやしくじり先生で戦隊シリーズも紹介されたな
(ゼンカイジャー倒すの)しくじり先生!
うっわぁ………ごめんなさい建てるのエラい遅くなってしまいました。承認含めての時間考えられてなかった
ハカイザー中身ありだったのかよ!
シリアスがゼンカイしそう
え?!ホントにオトン?!
来週ハカイザーの中から川岡さんか
か…軽い
陰茎が苛立つのか来週…
そうはいっても真面目に勉強しても、まだ足りなかったと後悔するもんなんだよ
>>22
尾崎ぃ!ハカイザーの正体……
一体何博士なんだ……一体何うちゃんなんだ……?
>>20
トジテンドに反省を促す!良かった!B型デバイスパパじゃなくて良かった!!
変な建物作ったりミュージカルやったりするイベントだろ知ってる知ってる
悲鳴をあげるな!神経が苛立つ!!
ハカイザー、やっぱり中に人がいたか……
とりあえずゼンカイジャーはカボチャかぶって、トジテンドに反省を促すダンスしてもろてトンチキと同時にシリアスを進めるのはやめなさい
やめなさいなに?ハロウィンとはチェイテ城にピラミッドと姫路城が乗っかる日ではないのか!?
>>21
もともとがゼンカイザースーツ没ネタだからね
パワースーツを完全ロボットじゃ運用とか全く違うものになってしまうし>>39そしてスカイツリーが突き刺さる可能性
>>19
いえいえ、流れが早かったので仕方ないですよ。
スレ建てお疲れ様でした。もうカボチャとか言われたら偽マフティー連想しちゃうわ
と思ったら中の人既に出てますね…>>41
学生特有の万能感で先生や他の生徒に迷惑かける人たちだよ今年はハロウィンが日曜だから時事ネタのタイミングバッチリでいいね
>>41
先生に対してはそうよ
後は影でやりたい放題だったク、ソガキども(元教職志望者)>>42
アクセルファイズモチーフといいマジセンスいいよな狩崎>>47
ヒロミ「なんとでもなるはずだ!!」
ドライバー「いやあんたじゃない」シリアスになろうとなるまいと
「まあゼンカイジャーだし」で許される>>43
アカネちゃん「やっちゃいなよ、そんな偽物なんか!」>>42
頭も素の鎧武よりジンバーっぽいね
ファイズアクセルといいジンバーといい狩崎趣味いいじゃん>>41
まあ夜中に校舎の窓ガラス叩き割ったり、盗んだバイクで走り出したりする話は聞かなくなったな。>>56
すでに何やっても「まぁ、ゼンカイジャーだしな」って思えちゃうの一周回って納得しかない>>61
なんてジェットコースター>>41
現代の不良は表向き優秀だけど裏ではSNSとかで悪口拡散しとるとかやな
それ以外は不良像が変わらないっていうか「他のやり方がない」のよグレるって
結局全部同じになっちゃう>>50
白倉Pとも組んでるからこその新鮮さもあるのは大きいよねゼンカイジャーの作風は>>50
確かに香村脚本って終盤まで伏線を貯めて一気に消化していくイメージがあったけど、やっぱりPの意向が強いのな。ペアが変わるだけでここまで話の流れに違いが出るとは思わなかった。>>61
ハロウィンの悪魔来ちゃったかー>>61
そういえばぐだの肉体も悪魔になったし、実質今年のハロウィンイベントはデビルマンやリバイスコラボなんではしかしこう
何故このスレで教職員の闇を知ってしまう羽目になるのか(親戚が教師やってる>>72
最後の砦であるステイシーがこの様だ、諦めるんだな>>74
悪(ワル)と悪(アク)ぐらい違う!ハロウィンワルドvsチェイテピラミッド姫路城
どっちがハロウィンキメるのか>>77
これで来週出るハロウィンワルド(?)が小野賢章だったら色んな意味で伝説になる可能性今回放送でジャッカルを持ってかれたから、次回はジャッカルデッドマンが出るのかな
>>75教育実習で「教員はやりたくねぇな…教科書会社に就職しよう」て路線変更したわ
アレな教師は嫌いだが先生達は本当尊敬する>>80
ハミィは先生になりたいんだったっけ8話って言うとセイバーはキングオブアーサー、
ゼロワンはドクターオミゴトが出てきた頃か>>73
大量虐殺を企てて自分の親友も手にかけた奴らにすら「そうなったのは私の責任だ、だから私に不満を聞かせてくれ」って言える聖人だったらそらな>>84
クリスマスにシャケみたいな…?>>84
やばいな製作陣が一番ワルドに近い思考回路になってる>>102
どんな世界なんだろアジフライトピア>>85
ディアボロがああなのはタルタロスとの差別化なんだろうな
沈着冷静
脳筋
ときたからここは四天王述べたネタで
紅一点と残虐 が残り二人に割り振られるのかな?
正々堂々とした武人系はディアボロがそうだし狩崎「登場してすぐ奪われたジャッカルスタンプ……
まるでエグゼイドのジュージューバーガーだね!(キラキラ)」
ヒロミ「キラキラするところじゃないだろ……」>>111
クリスマス……マックス……うっ頭が>>72
シリアスくんにはもう来週のトリガーでシリアス成分を補ってもらうしかねぇ!
……踊ってるぅ!!>>101
カゲロウ(エビル)戦で敗北とかで変身のリスクが判明して変身できなくなる、リバイスが強化フォームでカゲロウ倒して第一クール終わり、がありそうかなぁ>>119
大映も角川もなんかガメラの活かし方がね……
ガメラ自体名作多数なんにこう、親会社が悪くてか続かん
もう東宝に権利売ってハリウッドに連れて行かせてやってくれ>>118
裏番組はまずいですよ
数年前のハロウィンで裏番組プリキュアパロやったデュエマ?だってデュエマだし(ゼンカイジャーだし並みに納得できる発言)ヒロミさん、味方で実力もあるんだけど一輝との接触はほとんどないんだよね
フェニックスとの窓口だった大二もああなったわけだし味方ライダーとしての対話は期待してるんだが>>124
今までの大二への接し方から見ても一輝の周り唯一の「大人」だしな
諭して導く役割はこの人になりそうだ>>127
デモンズのリバイスやエビルのシャープな手足と比べて鎧っぽいごっつい手足なのいいよな
力強さ感じる体罰禁止にするならちゃんとそれに変わる罰を明確に用意してルール化すべきだったなと今更思う
>>110
そういやワルドの理不尽ルールに突破口開けるのだいたいマジーヌだな>>132
神山先生の内藤くんからは大人しくてアフレコが上手い役者さんと聞いていたが…それ以上のポテンシャルを感じる>>118
向こうも戦隊のパロディやってるしヘーキヘーキ来週はデジモンがハロウィンやるからプリキュア→デジモン→ゼンカイジャーで東映秋のハロウィン祭が開催される
>>41
あれはあくまでもあの時代の「チョイ悪な俺カッコイイファッション」であって、ちゃんと出席日数は満たしてるし修学旅行にも行ってるし卒業式にも出てる連中だからね
なんだったら髪の毛を立てるポマードとか改造学ランとかも親の財布から出てるわけだし>>139
上から
マン兄さん
ゾフィー兄さん
ジャック兄さん
かな?>>139
耳とか後頭部のことあるから横向きだと比較的わかるけど正面の顔だけはきついリバイス父親に変なフラグ建ったりあの家族不穏と同時に色々ときな臭さいな
>>121
ニューが量産出来ないのはまあ納得
クダイテストはクダイターを巨大化改造して出来るから
それを更に改造して…となると数揃えられんだろうし生産ライン新造した方が速いのかも
新造ジムⅢとジムⅡ改造型ジムⅢみたいになっとる…>>139
上の目が平行に近いのが初代。
真ん中の目が小さめなのがジャック。
下の目が上に吊り上がってるのがゾフィーかな?ピーターそういえばドクターオクトパスとは初対面なのか
>>143
喜怒哀楽のうち怒の感情が欠落してるっぽいな>>144
目と口が離れてる方がゾフィーだと思うそういやスシワルドってかなり序盤だったからフリントまだ出てきてなかったのか
てかステイシー出るより前だったよな、トジテンド側だからデータか面識あるんだろうけどフリントちゃんもクダックの歯の数覚えてた当たり頭の良さがでてるけど、そもそもスシワルドにはあったことがなかったからね・・・問題が悪かったね。
>>119
角川なんて昔も今もこんなんだしな>>127
この二人ついこの前もライオンゲノムに手こずってたし実はそんなに強くないのでは…
この調子だと年明けの強化フォームラッシュについていけないぞ!デッドマンズは、変身前に毒殺狙ってくるとか悪の組織としてかなりガチ度高いな
今年のクリスマスも鮭ネタやるかなぁ・・・。
もう予算を0.5ガタキリバくらい使ったのかな
>>165
温泉旅行の日程を聞き出すためだけに潜入捜査とか昭和も裸足で逃げ出すレベルの回りくどさですよこれ>>165
それは思ったが五十嵐家のアキレス腱は大二だけで十分、と考えたのならあそこでバラすのも分からなくはない。まあ万全を期すならあそこは正体明かさず控えてた方がよかったが…。>>170
髪型がPLUTOの天馬博士っぽいと思った。狩崎さんに浴衣着ろって言われた後の食事シーンでちゃんと浴衣着てるヒロミさん好き。
>>163
上でストリング組んでないからただのブランコやぞ>>130
オクトパス(なんかスパイダーマンがすごいメタリックになった挙句ナノマシンや金属アーム生やしてる…)>>162
フリント、ハイスクールヒーローでもセーラー服着てたけど似合うな>>177
ああ、カラーリングもそれっぽいのかコイツら>>180
「サプライズ大成功!」みたいなノリでやりだすの腹筋に悪いw>>95
蜘蛛の鋏角、に見えなくもない…か、な?強化型を量産できないなら態々型落ち機で巨大化させずに次にギアを持ち越して、何体かやられた後に強化型にギア全部ぶちこむでいいんじゃ?
旧世代機の量産に金使うくらいなら>>186
あの監視してる妙な一家の事もあるし
デッドマンズ自体もどこかの連中に利用されてる感はある>>192
あ!汚くない方のトライスクワッドだ!>>195
小説やVシネマでえぐいことになるんだ、そういうの見た>>196
カルミラに鞭で叩かれるタイガ!
乱入するトレギア!>>196
ウルトラマンでオネショタか…アリだな!>>193
あんまり成果出さないとボッコワウスに床ドンされるし部下はバラシタラにキレられるからそういう作戦とれない剛のディアボロ柔のリブットって感じだったね
ずっと見応えあってすごかったわ>>206
よくショッカーモチーフ説上がってるけど
だとするとこの後にゲルショッカーが出てくる可能性あるからな>>125
だが待ってほしい。エビルは蝙蝠の仮面ライダーだ。蝙蝠がつまり活躍している。蝙蝠といえばハロウィンのモチーフの1つ。
つまり、リバイスも来週ハロウィンなんじゃないか…?>>178
ワズもねデッドマンズ、話の軸がカゲロウだから上手くいかなかったけど間者が色んなとこにいて毒殺一歩手前までいきかけたの何気に超有能ではある
ただ情報収集から毒盛るまで幹部がやる必要あったのかとは思う牛島家、別に何をするわけでもなく大二の異変にも普通に気付いてなかったし本当にただのストーカー説あるなこれ(この世界観でただのストーカーは絶対碌なことにならないけど)
>>207
最後の笑い声が悪役感半端なくて好き>>193
開発と前線組とで別々に侵略してるから
その辺お互いのスケジュール合わせとかないと準備もへったくれもない
そしてあいつらはそこまで仲良くない!>>220
主人公が死ぬたびに第一話の時間軸にループする仮面ライダーですか?そういえば令和ライダーって今のところ話は地続きなんだっけ?スタンプ使うヒューマギアとか本編外にいたりして
>>227
ぶっちゃけもう風都の女と言われても違和感ないな、こいつジョージ狩崎はライダーオタクだから、「いいぞ!悪魔に囚われた弟を救い出してくれ!」と思ってるかもしれない
>>234
いや、どうだろう…さくらちゃんからしたらフリオ(玉置)ってモブBくらいの存在だし…https://twitter.com/HasbroPulse/status/1451596308410687492?s=20
バトルコンボイのリメイク嬉しい。今の海外と日本とでほぼ同じ仕様なら日本でも出るだろうし。
海外版だとタイタンリターンズの頃にもあったけど日本じゃ未発売だったし。>>207
Eeny, meeny, miny, moe.(どちらにしようかな)
これスタンプの押し方で変身音変わるリバーシブルタイプでは>>224
主人公の妹はラスボスだったりすることがあるから油断できない。(超疑心暗鬼)ワンダは紫ゴリラとやり合うぐらい成長するけどピエトロも生き残ってたら更に速くなってたのかな
>>243
バイスタンプはカラスとかヘビとか来るのかな?>>243
空きは残り10個か
全部埋まったらどうなっるんだろう>>243
なるほど!>>217
ヒロミさんしか信じられない予告に出てたデモンズが使うとおぼしきスタンプ拡大するとカエル...?しかも裏に付いてるマークがコレは.....なんか下膨れたライダークレストだな..
>>249
触る、わくわく、螺旋(回る)
キツネ(ジャッカル)っぽいような、、いつもの汎用音声なような、、
いや全部ル終わりだし専用...?だとすると凄いな
スタンプ解析上等マン達が弄って数日まだ判明していないことになる>>250
コンバットロン(バルディガス)、G1のブルーティカスのリカラーだもんな。和製ビースト、カーロボはG1やG2のリカラーキャラとかいて調べてみるとびっくりする。ビーストウォーズセカンドのオートローラーズなんて半分が当時はキャンセル品になって発売すらしていなかったやつの型使ったのがいるし。>>258
嘘はつかないけど危険性が信用に値できない・・・>>254
元隊長昭和おじさんじゃん>>261
プレバンライダーだし、専用武器まで用意してないっていうメタな事情もありそうである>>258
だっておまえさん悪魔だし……て契約する悪魔は嘘はつかなかったか>>263
一輝、家族疎んじてるのか
バイスの様子見ると妹以外>>258
少なくとも今の君は寄生獣のミギーとか黒執事のセバスチャンぐらいは油断ならない奴だもん>>224
こうして周りが危うい様子を見ると、妹は妹で或人社長みたいなタイプな気がする
薄氷すぎる家庭環境でもまともなほどまっすぐな子だし、彼みたいに支えがなくなると反動が計り知れない気がするというか>>269
…軍用レベルの技術では…?(戦慄)>>269
信号の解析って特オタさん怖っ!(゚ω゚)https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1452075603255959556
カメレオングリーン登場した瞬間に案の定レドルさんがお亡くなりに>>262
バース・デイを生物的にした感じになるのかなあ>>263
そういやゴルファーにデッドマンズの居場所教えてたのコイツだよな…その内ユニコーンとかドラゴンみたいな架空生物の亜種スタンプも出てくるんじゃない?
今回ジャッカルがエビルに奪われた訳だけど、なんかプテラ(バイク枠)もエビル用になるんじゃないかと思っている。いやジャッカルとプテラ能力の方向性被ってるけど。あ、となるとデモンズの強化になるのかな?
そういう生物のゲノムないのに?
それこそ、既存生物のゲノムを組み合わせて合成改造しないかぎりは……>>281
同じ事繰り返してるだけじゃん……頭回ってなかったわごめんなさい>>279
つっても狩崎は10種揃えたがってるから年内には一輝の手元に戻るんじゃないかなジャッカル
来年には仕様が特別なアイテムでの変身に切り替わるだろうし、クリスマスあたりに第一強化フォームかな
>>1乙、
>>275
呼び出されただけの存在なのにわざわざカメレオンの能力見せて頷いたり特殊な感じがしたはじめての良い子の概念武装なのかもしれない
ゼンカイジャー坂本監督めっちゃ働いてるからお体大事にして欲しい
行こうぜ!
ハロウィンワルドの能力予告だけだと地味に見えるけど心配
しかしデッドマンズは今の所幹部二人がなんとかなりそうな強さな感じがするわ
アギレラ変身態がめちゃくちゃ強いというパターンかもしれないが喧嘩売るだけの実力はあるから
序盤だと最初めんどくさい人が中盤から後半にかけて成長してかっこよくなっていく展開ってよくあるけど良いよね
>>294
まあ光の国に何かあればU40やGRFは来るだろうからわかるが。まあトリガー世界に来たのはエタニティコア目当てみたいだけど。>>294
ゼロを圧倒できる、ジョーニアスと僅かではあるが互角に戦い、無事撤退する
かなり強いぞタルタルだけでも
ディアボロの強さはまだ未知数だが少なくともダーゴンさんと戦って元気なぐらいは丈夫>>292
幹部といっても所詮プロトバイスタンプ一個分の力と考えれば現状の強さもある意味妥当なのかもしれない
12月以降はライダー側もバンバン強化されるだろうしデッドマンズにも何か救済措置が欲しいところだねhttps://m-78.jp/news/post-6105
ウルトラヒーローズEXPO 2021 サマーフェスティバルのDVDが2月9日に発売決定!>>301
変身者が良いやつなだけでこいつ自身は外道じみた副作用とかモリモリありそうヒロミさんは安定感ありすぎて今後何かよからぬ目に遭いそうだけど、この人ぐらいしかまともと呼べる人がいないから死なないで欲しい気持ちのが強い
名護さんみたいにベルト没収されてからが本番みたいな人になってくれたらそれはそれで美味しいけど録画してたゼンカイ観たけど、途中で出てきたメガレッドのスーツが妙に目に痛かった…
あれあんな鮮やかな赤色だったか?
新造したら色味が変わっちゃったのかなアンインストール×逢魔時王のMADあったなー良かったなぁーでも消されちゃったんだよなー著作権の問題あるし仕方ないかーとか思いながらアンインストール聞いてたらすごいストリウスの曲でした!!
1番
・あの時〜笑いに来たんだ
全知全能の書への恨み節
・耳を塞いでも〜立てばいい?
全知全能の書に全て書いてあると知った時の絶望
・アンインストール×2 この星の〜理解できない
人間と物語には塵程の価値も無い>>308
スマイル言ったらぶん殴られたの
どうしてもケンゴ連想して笑う>>306
生きてたら生きてたで今後リバイスの強化とか新ライダーの販促が優先される陰で飼い殺しみたいな状態に陥りそうだしホント色んな意味で心配なキャラだよ>>310
ヒロミさん亡くなったら楽しみが…>>311
途中送信すいません
・恐れを知らない〜振る舞うしかない アンインストール
ラスボスエミュ
2番
・僕らの無意識は〜この瞳が開く時は
第45章のルナと会ったとき
・心など無くて〜激しさだけ
レジエル・フォビドゥン、ズオス・プレデター
・静かに消えて行く〜選べないというのなら
何をしようが世界が終わるなら
・アンインストール×2 僕の代わりが〜あの日常を
五人で旅をしていた頃
・この手で終らせたくなる なにも悪いことじゃない アンインストール
まんま!!
別の場所のスレですがこんな感じで
ttps://bbs.animanch.com/board/112827/
皆さんは他作品の曲が特撮キャラに合うと感じる他作品の曲とかありますか?ジャック・ド・モレー(女性)とヒマリ隊員の外見が似てる気がするけど、眼鏡に引っ張られてるのかな
>>294
スーパーウルトラマンクラスには及ばないけど、
タルタロスは単独最強クラスのゼロも(地の利が向こうにあって、究極形態の負担がヤバかったとはいえ)タイマンで倒されたし、
ジョーニアス相手に余力も残してたし、
割とネームドのこの4体は強さはヤバイと思うわ
そもそもタルタロスのナラクは戦闘力とはまた違う脅威だししかしリブットはホント誰かの危機に颯爽とかけつけ、
救うヒーローってポジションがめっちゃ似合うな!カゲロウにベルトを渡しはするけどエビルが暴れまくる前に新ライダーデモンズを登場させさらにリバイスに新武器を渡すことでエビルの販促バフを打ち消すジョージ狩崎
デアボリック今週で倒されてしまったけど、来週はディアボロとタルタロス追い払って終わりなのかな。
それともどちらかが再生能力持っていてトリガー本編で一度倒してギャラファイで復活するのかな。
そもそもギャラファイの時系列が分からないそもそもアブソリューティアンの根本的な目的もまだ分からんからな
光の国を奪って何がしたいのかってのもあるしお互い思うところとかあるんだろうけど、なんだかんだ今回の家族旅行は楽しそうだったから、五十嵐家かわいそうだったな。
そういやスパイダーマンnwhの予告第二弾ってそろそろ来てもおかしくないよね
ギャラファイ3の背景で怪獣墓場じゃね?って言われてるシーンあるけど怪獣墓場って冷静に考えたらレイバトスを陣営に加えているタルタロス達からしたら
真っ先に押さえておく場所よね
YouTubehttps://youtu.be/rN_rnVVq7Vs>>322
とりあえず住居にするらしいけどそれ以外は特に謎だしな。>>328
これクレスト装置が左だから武器を右に付けてるけど
クレスト右にスライド出来そう
みんな言ってるけどやっぱり仮面ライダーライブ(live)か>>335
怪獣墓場で迷子になるドジっ子いそうだな。
モブトラマン「すんません、M78星雲バースに行きたいんですけど…」
墓場の怪獣「にいちゃんM78星雲バース行くのにここまできたの?行きすぎてるよ。ちょっと戻ってあそこの赤い石のあるあたり右に曲がった出口からいけるよ。」
モブトラマン「すみません、ありがとうございます。」>>335
つまり武史やアカネちゃんの作った怪獣も!CW版Flashでクロスオーバーエピソードやるってよ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cRLphGE1NDc>>346
やだなぁ、1話目でリバイスが倒したじゃないか>>349
ただ、もう一度スポットあてるような存在でも無いよね>>344
しんでればワンチャン、かなあ?
ウルトラ世界の幽霊わりとすぐ成仏するからもういない可能性も
悪霊やらになると下手したらガンQとかになってるかもしれないのも十分ある>>352
凛みたいな髪型になる可能性があった…?>>342
サトシくん顔良過ぎるから毎週ドキッとする>>353ディアゴさん個人的にディアゴスピーディーの先端の剣も使った剣術持ってそう
リブットの今回の登場シーンって一昔前だと確実にゼロ師匠がイージスで次元移動しながら出てくるパターンだよね
ギャラクシーレスキューフォースウルトラマンリブット!参上!
って決め台詞いいよね>>369
ギャラファイ2みたいにニ、三部構成ならどこかで戦っていた、とか出来る>>366
光太郎の友達、腕ちょん切られてたな…>>363
よくみると、リブットはほんとにディアボロとのパワー勝負にだけは付き合わないように立ち回ってるのよね
付き合わされそうになったら仕切り直してるし、ロッド使ってる時も絶えず動いで単純な力比べに持ち込まれないようにしてるし
ディアボロも名前覚えてるし、デザービジュアル公開の時に言われてたレグロスとディアボロのライバル関係じゃなくてリブットとのライバル関係推しになるんだろうか>>364
いや、その左上は、なんだ……
えぇっと、可愛いの意味が……個人的にパワータイプが意外と善戦してたのが好印象
ベータスマッシュみたいに後半戦から巻き返してくれ!>>372
全部が全部似たような方向性にする必要もないしね
正直、バイスやカゲロウ見てると悪魔を表に出すってものすっごいリスキーだし、やらなくていいならその方がいいわ>>377
栄光の7人ライダーモチーフで固めて欲しいけど7人分使うには3人あまるな>>339
心眼(真)>>384
西葉さん以外はキュウレン関係者やな
やっぱ一度仕事すると縁ができるのか>>371
ウルトラマンタロウに出てくるドズル星人
自分は安全なところで悪巧みしてベラベラと恐喝してくるけど戦う時には逃げて地球人の子どもを怪獣に改造して戦わせてたク、ソ野郎>>390
撤退する時も堂々と撤退するのも
「冷静に見極める戦略眼」に見えるのが上手いわ>>388
思ってた以上に黄金聖闘士でしたね、ディアボロ
来週ソフビ発売だし、タルタロスと早く並べたいわぁ>>393
ZXらしさを出せるスタンプ…
大穴でモチーフ元のカミキリムシ、ライバルのタイガーロイドからトラ、とか?>>397
貼り忘れ>>395
戦い方が正々堂々真正面から叩き潰すスタイルなの好きよディアボロゼンカイって他戦隊で言うところの個人回はあんまなく 毎回全員でわちゃわちゃしてる印象がある
トリガーのデアボリックは派手に弾幕張りつつも有効打はバリア剥がしてからの的確な接射一発なのが痺れたね
フーマって元々はウルトラ戦士じゃない普通の宇宙人だからか5000歳って若い年齢のわりに異様に強いし精神も成熟してるよね
>>402
ヒロユキは仕事以外の実生活ほぼ描写されてないから、普段はどうなってんのか割と気になるのよね
少なくともイマジン達みたいに体を勝手に使われる心配は無いだろうけど、風呂やトイレの時もいるのかと思うと中々気が休まらぬヤツだこれ
ヒロユキ、男で良かったな(女だと真面目に考えたらアカン事になるタルタロス達がエタニティコア集めてるのってもしかして適当な次元に大人数のウルトラマン達を誘い込んでエタニティコアの力で起こしたビッグバンでその次元の宇宙ごとウルトラマン達を消し去るつもりなんじゃないのか
>>412
そんなんされたらウルトラマン側に勝ち目はzeroだな…>>360
不気味な宇宙人と聞くと帰マン(ジャック)に登場したゼラン星人を思い出すな(平成後期になって何度もチョイ役登場するとは思わなかったが…)
そしてボイスドラマにピッコロ一族まで登場しようとは…これが令和か……>>415
フリオの脳筋ポーズ本当に好き>>409
玉置豪のあのなんとも言えないコミュ障っぷりからして割と普通の若者が無理してキャラ作ってる感あるんだよなあデッドマンズ
今のところ巨悪というよりは色々あって道を踏み外しちゃった人たちの寄り合い的な組織に見えるしかしリバイスはセイバーと比べてえらい市井の人たちとの絡みや俗っぽい描写が多いな
>>419
コロナの影響とかもあったからな……感染予防のマニュアルとかも出来てなかったから不特定多数の人との会話劇とか踏み切れなかったろうし>>420
この3人の演技もレベル高いよね
デッドマンズの時と演技がガラッと顔つき含めて完全に変わるし>>379
ベータスマッシュさんは初期の派生形態の中でも破格の大金星な活躍貰えちゃったやつだからなぁ。>>415
>←これが
>こうなる→>>430
家族は大切だけど踏み込まないといけないところ踏み込まずじまいでただ周りの言葉聞いてばかりだから荒療治で爆発させた方がかえって彼が前に進むためにも必要な感じあるよねリバイスの話は>>435
これがゲンム(色違いダークライダー要素、カゲロウ(エビル)としてのダーク側面アピール)なのか
スプレーで塗った風エグゼイドデザインなのか、これが問題だ。>>385
あとVS(?)レジェンドはいい見せ方したと思う
タルタロス相手にするならレジェンドクラスが必要だけどそのレジェンドの株を落とさない形に落とし込めてたし>>340
逆じゃないっけ?
最終決戦で使う前提で新造したんじゃなかった?>>443
リバイスの変身シーンでドクンとなってるのがそうかも?>>424 まああの三人は一世紀の人間だからね、モンゴロイドっぽい顔してるが実際はコーカソイドよりなんだろうよ。
>>450
また日本の地形が変わる…>>450
カメバズーカ、モグラ獣人、サソリジェロニモ…?
一号以外の昭和スタンプは縁のある怪人モチーフなのかな>>450
ライダーマンハブられたか…
ストロンガーは何になるのか分からんなこれはアマゾンでモグラとかジョージ急にまともになりやがって……w
>>456
ジョージなりのモグラ獣人へのリスペクトかな?>>450
やっぱ昭和リスペクトなのかこれってビルドの時に言われてた下手にフォーム増やすよりフォーゼみたいにしたら使い分けられるのにって言うやつをサブライダーでやってみたって感じのやつだな
>>445
(何度も使う武器だろうし平成ライダーキックを大分マイルドにした感じになるでしょたぶん)
という予想に対してお出しされる原液みたいなこれ↓>>455
エビルの顔はよく見るとコウモリが天井からぶら下がってる様子なんだな>>455
また俺のコスプレした一般人か、懲りないな>>466
まあ父の仇の呪い博士の(最後の)配下、と無理やり因縁付けるぐらいかな>>461
加えて言えば昭和ライダーってデザインが似てるやつが多いからリバイみたいに顔とか胴に要素を反映させても差別化しづらいって事情もありそう>>468
大二メインとカゲロウメインの二フォーム持ち扱いになるんじゃね?>>439
まあ、リバイスのライダーシステムって擬似的な上級契約みたいな側面もあるしなァ…>>474
カグラもカグラで場を取り直そうとしてるけど
スティング:年上の後輩。なんか偉そうであまり仲間として接してくれない。なんかマーベラスにキレてる
マーベラス:昔キーを貸した先輩だけど面識ない。滅茶苦茶キレてる。場の雰囲気悪くする
タカ兄:アホ。アホだけどチームの接着剤として頑張っていた
大和先生:一番マーベラスにキレてる年上の後輩。
カグラも中々に大変な…
役者さんの年齢あるけど設定上中学生がなんかギスギスした成人男性集団にぶち込まれる、な羽目に>>459
押し込む際にピンクの部品がぐにぃってなったのビックリしたグリーンサイって名前もう少しどうにかならなかったのだろうか
>>462
バイスが武器になる変身形態も出るかもな>>481
LOVE↔EVOL的なやつか
LOVE…LIVE…?>>479
本当の家族では無さそうだな>>479
単にあの家族のストーカー みたいなしょーもないオチも普通にありそうデモンズの戦闘スタイルってフォーゼっぽいよね
昭和系スタンプ、リバイ&バイスが使った場合のデザインだけでも見たいな……ゼロワンみたいに
まあ2人分+リミックスを考えるのは大変そうだし、高望みかもしれないが……
逆に、デモンズが平成系スタンプを借りる展開は普通にありそう最近思ったことなんだが、ファイズからの仮面ライダーの方向性って3年ごとに「メカ→ファンタジー→バイオ」をループしてないか?
ファイズ(メカ)
剣(ファンタジー)
響鬼(バイオ)
カブト(メカ)
電王(ファンタジー)
キバ(バイオ)
ディケイド(メカ)
W(ファンタジー)
OOO(バイオ)
………>>479
デッドマンズでもフェニックスでもない第三勢力の調査員とか?
リバイ、バイス、エビル、デモンズだけで最終回までもたせるとは思えんし最低あと二人くらいはライダー出そうエタニティコアをタルタロスが狙ってたけど同じエネルギーリソースな聖杯やインフィニティストーンを強奪するためにfate世界やMCU世界にやってくるクロスオーバー作れそう
>>365
連撃の間にもカウンターし続けたクオンとかいう化け物
下手すりゃ初見カラミティストライクも凌げるだろ>>489
ウインチ引廻し、ガトリング至近距離発射、言わずとしれたシザース…うーん戦闘センスの塊弦太郎は高校生の割に戦闘センスあるよな
>>501
喧嘩に明け暮れてた生活送ってないのに戦闘スタイルも喧嘩チックだしな>>492
賛否あるけど映画としては好きなんだよなソレ
馬鹿な男達の友情物語としても完成度高い>>479
さくら「今度家族旅行行くことになって・・・」
牛島息子「へー(なるほど・・・)」
フリオ「へー(なるほど・・・)」
こんな状態だったんだな。>>506
コイツらっていつ頃から暗躍してたんだろ少なくともジード本編、オメガアーマゲドン、ファイトオーブより前から活動してるよね>>505
待てい、ズタボロだったのは売上じゃ
フォローにすらならんけど>>511
メテオなでしこフュージョンでやったからセーフ!割とエイリアンシリーズとプレデターシリーズも何度も何度も作品作られるから懐の深い作品よね
https://m-78.jp/news/post-6108
昨日のウルトラマントリガーオンライン座談会での裏話の一つ
全アドリブってやっぱり役者さんってすごい>>517
やるかターミネーターvsエイリアンvsプレデターナースデッセイ号制作秘話見た感じトリガー地球ってかなり宇宙人と共存してる感じよね
ダーゴンさんが不審者してても何も言われないのはそのせいかね?>>519
坂本監督、多分こういう絡め手とか一切使わないド派手かつデカい怪獣は相性良いんだろうなって思う。>>524
たぶんDDにきそう、あっちはゼンカイジャーも絡めて雰囲気的にやりやすそうだし>>523
オイオイ!?スパロボでULTRAMANくるか~。過去にイクサーやテッカマンいたから、まぁね・・・
変則的な形だけど、ついにウルトラマンとグリッドマンが共闘するのかぁ
感慨深いぜ!>>520
リブットの戦巧者っぷりがカッコ良かった
ディアボロがパワー比べに持ち込もうとしたら、膝蹴りで仕切り直して、以降は捌き続けて、
とにかく打撃のインパクトをフルに喰らうのを避けてたし
蹴りを止められてから、即座に回し蹴り叩き込むシーンはシビれたねぇ>>523
UFZとかこねーかなー とかネタ半分に思ってたら、こっちがきちゃったかぁw>>535
セブンガー…ULTRAMAN…諸星さん…うっ、頭が…>>534
光武が2.5mくらいだっけか。出るかわかんないけど今回参戦のナイツマにも一応シルエットギアっていうパワードスーツ的なの出てくるね>>527
実写スーツみたいな質感のグラにしてるの良いよね
スパロボで潘さんのイケボ聞けるの楽しみすぎる>>528
あ、アイドルになって浄化された人だたぶん、しばらくしたら映画アニゴジかSPのどちらかはきそうな気がする
>>536ウルトラマンZ名義じゃなく戦えセブンガー名義ならワンチャン
>>531
一応調の必殺技に終Ω式ディストピアって技がロボに変形するけどそれくらいかな・・・
ソシャゲ含めたら割といるんだけどいいね
スパロボ~今度はコンパチのリジェスの設定持ってかないでね~。そっちのアインスト貸して
>>535
俺は正義のロボット!通してください!>>548
プトティラコンボに見えた>>549
OG世界からコウタとロアが来て、ライダー(W)、ウルトラ(ULTRAMANスーツ)、ガンダム(最近の作品なら悟空インパルスあたりか?)
でチーム組んで欲しいねぇ
ついでにギリアムの転移してきて、ヒロ戦チームにもできるようにしてほしい>>558正直思い切ってゴジラ(スパロボオリジナル)でもいいと思う
>>559
海外組だとトランスフォーマーの方が需要ありそうな気もYouTubehttps://youtu.be/bzNcc4TpfIk
アレクシス写ってるな>>559
立ち絵とかどうしよ?
色々権利クリアして、ホワットの方使えたらいいんだろうけど
あっちのトニー、ガモーラとコンビ組んでるユニバースではゴツイアーマー持ってるし>>547
おーっとGAROを忘れてた
VLあたりもいつか参戦しねぇかなぁ?>>564
どんどん機体が強くなっていくし、割とスパロボ向けかも、あのJJ>>524
スパロボより先にULTRAMANとGRIDMANとコラボした美少女バトルアニメ・・・YouTubehttps://youtu.be/EEC0GvrZe3o
今になって変身講座か……>>570
今回もかなり情報絞ったって明言してたからな・・・スカイグリッドマンも無かったし。トリガーのデアボリックは肩書きからしてムルナウのところからパクったか並行同位体か、もしくはレイバトスに復活させた同じ個体だったりするのかな?
年明けに出て終盤まで安定して強くて驚いた
やんのかこらー!焼肉定食じゃこらー!
ヒロミちゃんはプレバン枠なのに活躍がすごいよね。仮面ライダーデモンズはクリスマス越せるかな
え!?スパロボにデップーが!?
>>581
これほど余裕なかったけど確かあった>>587
ドラえもんの作品内で戦うのとクロスオーバーで戦うのはF先生的には別って感じなんかね
もし参戦するなら鉄人兵団が一番適任かな>>591
円谷のイベントで触れられてたねバイスタンプ出すの絞って展開すると思ってたけどこれプレバンで昭和平成全部出す気なのかな…
>>594ダイナゼノンがスパロボに参戦でガウマさんの住居が橋の下から変わるかな
もうそろそろ5000万再生行きそう
YouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnI>>597
もしかしたら続編と纏めてきたりするかもね>>598
今思ったけどリバイスの強化フォームこの時期に来ないの珍しいな>>595
そして一輝は親父そっくり(自分を後回しにし過ぎる処とか)との母親証言
一輝みたいに家族を優先しすぎて自分のやりたい事全然やれないままなぁなぁで銭湯を継いだ(というよりも無理矢理継がされた)みたいな感じだったりしてな
これだと、母さんが基本親父のやってる事を許容して理解してるのも(家の事は自分がやるから、今からでもやりたい事やって欲しい)
銭湯の権利うっぱらおうとしたのも(息子に自分と同じ轍踏んでほしくない) みたいな感じで割と要素としてつながるなーとか思ったりてか五十嵐父は行動に一貫性がないのが不思議よね
>>601
infinityが最初の例外だったらしいね
おかげさまでグレートブースター無いし、ロケットパンチも無い不十分な技ラインナップなマジンガー達が並び立ったけど時々思うんだけど、アカネちゃん弄りが行き過ぎて、
「怪獣なんてスーパーロボットの前には所詮雑魚だよ」みたいな話に発展して、
グリッドマン参戦が嬉しいのに、なんかもやっとすることがある。>>616
もうイチベノラとしてはこの情動の溢れるまま
マフティーダンスをするしか無いベノ>>621
アカネちゃん外の世界を逆に侵略しに旅に出たの本編と既に異なる流れになって来たけど
アカネちゃんの成長とかも見れる気がするのよねオニジャが10年後も服役中なのも笑ったけど「ジュウガはミュージシャンとして大成した」からのジュウガそのまんまのオーイシさんご登場は笑いを堪えきれなかった
そういや555のパラダイスロストは異聞帯っぽいな
>>624
稲本さんが叱咤激励して続行したよ>>607
グールギラス放置反復横跳び絵面がシュールで草生えるガンダム「おっ!ウルトラマンやんけ!久しぶりやな!なんか身体硬くなってる?緊張しとんのか?」
新次郎(勘違いされてるんだけどどうしよう)>>622
もしかしたらただの夢なのかも知れないし次回作では変わってるかもだけどこういうハッピーエンドな未来があるのは嬉しい。>>634
そういやメモヒでゼウスドーパントにダメージ与えたのは大道が残したエターナルメモリだったな>>637
ベロクロンモチーフの生体兵器出るの確定だけど、アカネくんに見せたら反応示しそうジオウの克己ちゃんは強かった
>>636
二次絵やったんかこれ…
ごめん、件のイベントのグッズのイラストだと思ってた>>641
そっちの裕太くんじゃなくて勇太くんです!!
328!!!そういやこのスレの人たちはジオウとFGOのクロスのことは知ってるのかな
アニメグリッドマンとかいう主人公が一番可愛いとか言われてて吹いたアニメ
タルタロスのアーツ出ないかなぁ
>>649
ソフビは出たからね。
アーツも出るかもしれないね。>>653
青の方はバッタ亀モグラサソリで4枠埋まるんですかね>>654
まずは告ろう!話はそれからだ!グリッドマンやULTRAMANがいけるなら風都探偵も人気出ればスパロボ参戦もいけるか
>>645
同じ物かは知らんが、かつてSSスレと特撮スレでそれぞれ一緒に語られてたのよzi-order。
そんで時間経つ内にちゃんと分けた方が良いのでは?って話になってSSスレで話すようになった。確かzi-orderが5章終盤の頃だったかな?>>659
ヒロミちゃん果たして全部使えるかな…?>>652
リアル「まああんたほどの実力者が……」案件で草>>663
てめ…この櫻井!!
目潰しだゴルァァ!>>619
他所の意見を持ち込むべきでは無いと理解したならそれで終わる話だ、君の意見はその意見が出た他所で出すべきであってその意見が出てないここで出されても困るだけである。デモンズのゲノミクスチェンジ、平成系スタンプもいつか使いそうだけど
せっかくだし、昭和×平成の重ね掛けとか見てみたい
バッタ=1号とライオン=クウガで第1作コンボ
モグラ=アマゾンとコング=フォーゼで友達コンボとか『なんで今プログライズキー?』って言われたの気にしてたのね
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/2280/?t=blog>>676
むしろこれだけモリモリで一万ぽっちに収まってるのが凄いわ>>675
そう言えばエース兄さんちょっと前はぽっちゃりしてたがすっきりしたな>>679
ガンプラとか割と意味分からん
なんだよ初心者向け700円でこれとかフォーゼドライバーは今だとあの定価にならないって聞いたゾ
>>678
透明、反射、虚無等厄介な特殊能力持ち怪獣達に紛れる放射線雨外されたバラバという楽そうに見える罠ウルトラ10勇士での、ゼロのウルトラハリケーン!ガルネイトボンバー!ミラクルゼロスラッガー!の鬼コンボみたらああいうのは他のウルトラマン でも見たくなる
>>686
フォーゼは悪の仮面ライダーいないのを意識してやってそうなところあるんだよな…。スイッチ40個だから予算はあるほうだろうし>>690
色変えチェンジでこんなカッコよくなるのビックリだよ>>674
なんだこれクオリティ高すぎね?>>671
やっぱりアマゾンと言えばモグラだよなぁデモンズの活躍は確定したもんだな!ガハハハ。ヒロミちゃん生き残ってくれ…
でもモグラってもはや最強生物関係な(ry
>>697
ペガッサ、メトロンと来たし次は何がマスコットに良いかな?>>699
視聴者から真っ当に愛されているヒロミさん…
いやホント生きてくれそういやトリガーって昭和ウルトラ宇宙人の暗躍とか侵略とか全然ないよね
次の戦隊での女性声優マスコットキャラ担当は
黒沢ともよさん
長縄まりあさん
とか最近の人が出てくる可能性も>>709
そして個体によって強いやつもいるという>>506
こいつらそういやz本編の時期にも絶賛活動中だからこうなる可能性全然あったんだよな>>682
プレバンのスタッフブログ的なものがあるらしいからそこじゃない?
どこにあるかは知らないので誰か正しい情報任せたhttps://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/2280/?t=blog
ここね
オルタリングの対応とかもあっててんやわんやだろうにこんな仕様までブッ込んで大丈夫なんすかねフナセンニキ……>>714
数々の凶悪デザインの怪人生み出した韮沢靖さんデザインだからね>>679
ある意味で変身再現な頭部よ>>721
メビウスは昭和ウルトラマン大集合よ
メビウスは昭和ウルトラマンと言っても過言ではない()ナースデッセイ号の変形形態ってさアブソリューティアンの力使ってるってことはもしかしてナラクで次元移動やナースキャノンからアブソリュートデストラクション打てるんじゃね?
>>717
※15年前の作品です強化ゴルバー的な枠でトライキング辺り来るかなと思ったが無さそうね
>>719
大怪獣バトルからだっけか今のスーツは。今も定期的に撮影に使ってるスーツの中だと最古参ではないけどもう14年前…>>714
憑依先のイメージを反映した設定からか契約書が違うキンタロスだけ目とかのデザイン独特だよな>>728
ああ❤︎トリガー❤︎私のモルモット❤︎>>733
ウルトラの父とチョイ役だけどウルトラの母も出てたね
アレイはステージとか除けばメビウスが最後かな?掲げるだけでメビウスがピンチに陥った怪獣に大ダメージ与えるとかなんだあのウルトラアレイ...?>>722
ここ辺りからレオは未熟な拳法家から熟練の達人みたいな印象に変わったんだよな。
さらにそこからゼロの師匠になって人気が上がっていった。>>717
いいよね
的確にレオ兄さんの地雷を踏み抜いていくリフレクト星人>>713
なんで死.んでからのがいろんなところで見かけたり影響与えてるのよお前…>>738
ミニチュアセットのリブットってめっちゃ新鮮だよね>>742
耳の形違うからね>>740
まあ、ゼロさんは客演じゃなくて主役張らなきゃだからな・・・>>741
こいつが封印されてなかったらバトルファイトどうなってたかな?>>747
Foreverにいたら撃ってたのかもしれない?モーニングサバト見て思ったけどさ…
これ闇の三巨人とかも参加した最新バージョンみてえ>>744
声はジャイアン、中身は大長編ジャイアン
偉大なるゴリラです>>738
この2人もTVシリーズで客演しないかなあ>>757
特撮って結構そういうことあるから普通にあり得そうなのが
ジオウトリニティの件とか>>752
あのボルティックシューター子供が使っても狙い通りに打てるくらい反動が無いからな>>761
ウールくんは出番減っただけで出続けていたしどうだろう…
ただ尻彦の君沢さんは泣く泣く退場して舞台終わったら現場に遊びにきていたけどスパロボ参戦云々で思ったけど、特撮作品をゲームに参戦させるなら俳優さんの顔を出すのが難しい関係で必然的に変身後のみとかになるのが難点だよなあ…
ウルトラマンZとかスパロボ参戦してほしいってよく聞くけど本当にやるならハルキ抜きでゼットさん単体になっちゃうし、そもゼットさんは人間サイズになれるの50秒だけだからシナリオの扱いが難しいし
というわけで風都探偵みたいに戦えセブンガーもアニメ化よろしくお願いします!>>763
今の所スパクロで声も高嶋さん本人のブルックリンが一番ギリギリのラインってところ感じるな
ゼンカイザーは声も介人本人だけどずっと変身した姿だったし特撮でやってた作品が元のアニメ、または特撮が元の漫画をアニメ化したものがかなり増えたってことを感じさせられるよね
>>761
退場するとしても自分の正義を貫いた末であってほしいな>>757
個人的に悪役ライダー路線ならアギレラ様だったんかな?って思った。蜘蛛怪人ならショッカーっぽいし、フォルムもスラッとゴツゴツしてる感じが薄いから女性でも違和感少なそう?みたいな。敵にデモンズのベルト奪われて一輝が「それはヒロミさんのベルトだ!」ってキレるパターンもあるか
>>766
ディズニー+には入っていないんだがそういう微妙なB級映画は気になるなあ。TSUTAYAにはないだろうしなあ…どうすっかな。>>761
令和ライダーはあんまり死なないイメージあったけど初の死亡者になるのか…>>773
エビルのドライバーはあれ
大二がカゲロウ御する頃に玩具出るだろうし、その前降りなだけ感するけどね
似たようなの言えば、出てくるまでシルエットだけで二話三話引っ張ったムゲン魂とか、丸々一ヶ月かけてギミック魅せてたゼンカイジュウギアと同じ売り方かなとこの時期に中間フォームなかなか出さずゲノムチェンジの販促が続くのも以外だよね
クリスマス前後には派生ではない強化形態は出るだろうけど
>>772 貴利矢さんの爪痕が大き過ぎる…
>>773
年末年始辺りに新ライダー出るならそいつのアイテムは普通に店頭で売られそう>>777
クリスマスに買ってもらうことを考えたら11月後半から12月前半には何か来そうよね。まあ中途半端な時期に中間フォームだした結果中間フォーム二個目がすぐ来て一個目の中間フォームの出番が激減するよりは中間フォーム遅らせるのもありなんじゃないかな
>>758
(ざっくりで片していいのだろうか・・・・・?)>>781
スターウォーズの後追いはあんま面白いの少ないんだよね
さよならジュピターとか…>>789
よもくんもかわいいよね♡>>791
平成レグロスさんも今後リブット、ゼット辺りと同じく客演バンバンしそうだよね
リブットのアーツ来週発表されないかなぁ
>>795
次はトリガーの各種タイプのアーツが来て、リブットさんはその次ぐらいじゃないかな。>>791
収納が大変そうなのに、どこからともなく取り出すベルト>>758
ロボライダー「ミサイルなんて知らん...」>>791
ディケイドの能力全般まぁでも客演Jの巨大化に関しては、それ無いとガチでZOと区別が付きにくいとかそういうのも有りそうだしなあ(J自身が特徴的な戦闘スタイルを有しているなら兎も角)
ゼロツーでは流体系の敵にダメージを与えられないならメタクラぶつけますねする社長のセンスには脱帽するね
>>806
相手がナノマシンの塊なのをいいことに腕をバンバン吹っ飛ばして胴体をぶちぬかせる脚本。>>804
ご先祖さまは
ゴキブリ
クジラ
ライオンのヤミーを生み出してた>>285
婚活は一人でやるものじゃない。
ほんそれなのに対し、このスレ画である
追い詰められてるなカナロYouTubehttp://youtu.be/wJ8S8kAGKDc
今週は故郷のない男>>781
調べてみたら1979年の映画か…大分古いな
丁度バトルフィーバーJやスカイライダーぐらいの年じゃん>>802
王の鎧専用の剣やぞ矢車さんはカブトのライブ感の象徴なんだけど、カッコ良さだけは一貫していた
>>811
後で説明が追加される仕様だそうなので、わざと伏せているんだろう。>>814
それ本当にカブトのエピソード?カブタックのエピソードではなく?
第XX話 燃えろ!豆腐地獄!!しかしスパロボ30ってロボアニメ周りの世界観とグリッドマンの世界観が全然違いすぎてホントにコレらがクロスオーバーすんの?って未だに信じられない
ULTRAMANがスパロボ出るし本当色々やれるようになったなと改めて思う今日この頃
矢車さんいう中の人まで「何でこんなことになってるんだ…」となった男
>>814
なんだこれ…>>814
?????>>819
じゃあ次回作はグリッドマン続投・ULTRAMAN正式参戦で更にアルジェントソーマとtheビッグオー参戦?
そしてアカネちゃんが様々なエイリアンやメガデウスに対して「何あの再生能力!?ギエロン星の残党なの!?」「ペダン星人に詫び入れろ!」「あの自称ネゴシエーター容赦ないわ~、何なの、地獄からの使者?格闘技世界チャンピオン?少年と子犬の友情にむせび泣く男?」「リアルジャミラじゃん……」とツッコミをいれ続けるのか?ゼンカイジャー、まじでアプリじゃないほうでのスパロボ参戦してほしい
介人以外声優さんってのも強いしキャラもいいからでてほしい>>803
はじめて見たときはクウガとアギトの見分けるのも大変だったな
当時は子供だったのもあるだろうが>>821
いい作戦だ
感動的だな
だが無意味だ
フォームチェンジが一瞬で終わるから、高速移動ができて頑丈で攻撃力が高い、基礎スペック特化型。
しかも、倒してしまうと隣にいる「ライダー」が魔王になる罠の二段構え。>>826
遠回しにセイバー曼荼羅いうのやめたれ>>829プリミティブドラゴンはエモかった
>>832
翔ちゃんは半熟キメてるし
フィリップも検索キメてるからなあ…
なんなの?探偵の嗜みなの?>>838
コンボの反動を回復できる説はただの推測定期>>837
ガタキリバは下手すれば番組が終わるんだ……>>843
ピザカッター!>>846
これ以上ブルー族の犯罪を増やすのはやめて差し上げろ!>>832
ホームズの時代は中国からアヘンが取り引きされていたり、金田一耕助の時代には日本軍らが主に製薬したヒロポン等、碌でもない違約物に塗れた時代だからなぁ… しかも政府が絡んでた厄介なおまけ付きで仮面ライダーカブトとかいうファンとアンチの評価がほぼ一致する作品
ガタキリバはスキャニングチャージするだけで一刻の軍隊を葬ることができるからな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WT6I4nfaAww&feature=youtu.be
カマキリゲノムの変身音とリミックス音も良いね
後半でデモンズドライバーの方もやってくれるのは嬉しい>>851
ギンガ:ギンガスパークランス
ビクトリー:EXレッドキングナックル
X:サイバーゴモラアーマー
オーブ:サンダーブレスター
ジード:ソリッドバーニング
R/B:ルーブ&ルーブコウリン
トライスクワッド:タイタス
Z:ベータスマッシュ&ゼットランスアロー
トリガー:パワータイプ&パワークロー
ニュージェネと令和のメンバーで戦うなら対抗手段こんな感じかな?改めて考えてみたけどトリガーはこれ!って思いつく怪獣が居ないな
まぁ、その枠がカルミラ一行なんだろうけど
Zで新規怪獣が少なかったのが心残りだったけどトリガーはラスボスが印象が残るぐらいなの期待したいな>>854
光線主体系のウルトラマンは苦戦するよね。逆に格闘戦主体のゼロとか辺りは相性が良い。>>857
そもそもベリアルメダル自体・・・>>857
良いこのみんなは違法コピーをしたらダメだってヘビクラ隊長が言ってた>>870
ドラマ重視というより話に怪獣をあまり関わらせない話の作りなんだよねトリガー。>>869
一体どういうことだ……?なんの気無しにYoutubeのオススメ欄見てたらリバイスとトリガーのネタバレブッ込まれたわ・・・
>>874
そろそろ児童誌の発売日だからフライングのバレが出回る頃か。児童誌が正式に出たら公式が出した情報だから存分に語っても良いと思うけど発売日前はな…発表から1ヶ月経つし、ギャラファイ3の続報が欲しいところ
そういやヴェノムのいるSUMCとアニメ版スパイダーバースの世界もアース○○○○って番号が振られてるんだろうか
>>850
前川さんはエボルトのせいで、いくら外道な役やってても「あいつよりはマシだな…」と思えるのがなんかなんやねん非公式戦隊ゴレンジャーって
オラッ!
未来予知!時間逆行!時止め!高火力必殺技!>>312
マジでどうやって倒すんだろクウガアギトリュウキファイズブレイ~ドヒ~ビキカブトデンオウキバディケイ~ドダーブールオーズフォーゼーウィザードガイムドラーイーブーゴーストエグゼイドビールードー祝え!仮面ライダーグランド!ジオウ~!
グランドジオウ変身音の開き直った集大成感好き>>869
こんなんラクスと神崎も困惑するやろ
中国のパチモン玩具は無茶苦茶な組み合わせが多いがまさか龍騎にストフリのウイング着けるとは…どうやったらそんな発想が出てくるんだ?>>893
セリフと進めた感じ
敵が来たから応戦せざるを得ない感じ
ストーリーだと裕太自身「怪獣は任してください」や「無人ロボはこちらで」て発言してる
あと世界観が割と詰んでるから戦わざるを得ない感じ>>896
本気でそれが正しいと思って徹底してるならそれはそれで議論の余地もあるけど、キラの場合「できれば殺.したくない」から出来る範囲でコクピット外してるだけだからな……
状況的に無理ならコクピット狙いも辞さないし、妹のカガリを泣かせたアスランにキレた時はコクピット狙ってないだけで容赦なさすぎる攻撃を仕掛けてるんで>>900
麗華ママ!ステイ!>>894
セブンだんだん予算不足になっていって前半と比べて地味目の話は増えたからねぇ。>>904
アン.チ呼ばわりは残念割と世代でseedシリーズ好きだけど…
ハイネの実例を挙げてるなら
それはもう間違いじゃなく無い?
あれはハイネがマニュピレータを破壊されたのにフリーダムを追撃してステラが迫ってるのに気付かない落ち度があるけど
あと小説版のdestinyだとアスランやレイも「戦場混乱させて何がしたい!」てキラの振る舞いに怒っていた描写わざわざ入れてたし
まあラクス暗殺未遂の話でそれどころじゃ無くなるんだけど
destiny単体では是とされてるけどガンダム無双3やスパロボZでは他作品や他のガンダム作品の状況と置き換えて非難はされてたがアレは…当時の酷いノリだけど放送時もかなり非難はあったよ>>908
後半から剛が主人公してたな
チェイスと和解が最後の最期なのが悲しい
ブレンで語られた新システムはいつになるやら>>908
そこは脚本の三条氏も認めてるからな
剛が主役ならまだまだ話を書けるとも>>903
大量殺戮兵器が沢山ある種世界が混ざってなくてよかったねアカネちゃん!>>912
今作は宇宙人来まくって大変なのにジオン星人が空気読まねぇ…>>903
ギロチンをやるザンスカールがいるのでまぁ……>>896
エイジ「キラ?帰れ!お前らの力なんかいらねえ!」←足にいる人
とかいう嫌いな理由が納得しかない人>>627
たしかに見たいなぁ>>923
まあユーリだからな>>921mcuは割と一本化されてるし作品内部で何があった時かが分かりやすいけどX-MENは平気で次作には無くなった設定や事件、人物賀いきなり生えてきてあったこと前提になったりするし
>>919
フリーガイとキングスマン2作が見られるからぜひ見てほしい
キングスマンは12月に新作あるぞ(ダイマ)
フリーガイのパンフレットまーだ時間かかりそうですかね?>>909
まあ、コックピットは破壊しないけど戦艦の陽電子砲とかは破壊しちゃうしなキラ。
結果的にそれでミネルバクルーが何人か戦死してるし。
あくまで自己満だから一貫性は無いしパイロットはいいけどじゃあエンジニアは殺していいのか?みたいなブレがあるのが不殺キャラとして良くないとこではある。>>920
テレビで見れるようになったし大分改善されてるサンドマン(「3」)とリザード(「アメスパ1」)の参戦もほぼ確定、か?
オクトパスだけでもきりきり舞いっぽいのに、どうするんだ、ピーターよ>>932
Zの種運命は極力原作通りで改変を少なめにしたらああなったのよね
なので直後のLはそれを踏まえて原型が残らないレベルで改変して好評だった>>909
つべこべつべこべと!何故「ごめんなさい」の一言が言えんのだ!?
あのさ、そんなにしきりに「~だけど」と言ってる時点で貴方自身が自分の発言の正しさを確信できてないじゃないの
ハイネの件にしてもそもそも「ステラは最初から損傷したグフを狙ったわけじゃない」時点で>>899の主張内容から外れてるし、「気づいた敵に嬲られるか」に至っては反論の一つすらも出来てないじゃないか
ゲームの話にしたって「当時の酷いノリ」の産物だって貴方もう自分でわかってるんじゃないですか
貴方自身ですら信じきれてないような主張で他人を説得するなんてできるわけがないでしょうが
「発言内容に誤りがありました、ごめんなさい」と言えばそれで済んだことでしょ?それだけ言うことが貴方にとって耐え難いほどの苦痛だったの?
もしそうならその価値観は理解できないし、もちろんseedシリーズのファンだなんて発言も信用できないよ
>>932
というか寺田Pが「色々な方面からお叱りを受けました」と発言してるからね……
サンライズやバンダイに版権や金を出してもらっておいてア.ン.チ層=お金を出さないor出しにくい層に向けた商売なんてしたらそりゃそうなるでしょうねとしか
どんなに「当時の声が~」なんて言ってもスポンサーを怒らせるような商売を肯定することは不可能なんだよなあ>>935
MXでも似た感じのフォローはあったけど、敵兵撃墜時台詞が「ジェネレーターに直撃!? う、うわぁあああっ!!」みたいな明らかに助かってない感じの台詞ばっかりだったのマジで吹いた>>935
なんなら万全に整備してあっても作動しないからね
戦闘中に故障したり、動いてもダメだったり
作動したけど装甲が変形しててパージ出来ないから脱出出来なかったとかあった覚えが…>>936
申し訳ないが、それ以上長くなるなら他作品スレに行って議論してくれ。>>941
それはそれとしてゼットンが
(画面見ながら)「来るかな…くるかな…来たぁ!!」みたいになってるの可愛い>>936
特撮スレでガンダムの議論されても困るから他のスレでやってくれませんかね>>943
なんか生放送を200万人になったらやるっぽいんだよな
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1380686984608325632?s=20ごめんなさい、熱くなりすぎてスレチの話題を続けてしまいました
当面ROMります>>950
ROMの意味をわかってなさそうなコメントギャラファイ3の続報は11月のツブイマの坂本監督の配信までないかな
>>949
記念番組とかかなとは思ってる。>>956
「m78の光の戦士」は偶然の一致らしいけど
運命感じる
去年のフォーリナーイベのジルのセリフに当て嵌めたら円谷御大に邪神の脅威を伝えて我々の世界を守るために「ウルトラマン」の殻を手に入れた、と考察してたのあったな>>960
なんだかんだスーパーヴィランだしねドクオック、これで中身もだいぶおかしくなってたらさらに危険>>960
怪物に成り果てた方の博士かー>>963
サイコでボラーでは無いのね>>965
ゼロ「コンパチ経験してから言え」>>968
チュー吉(ultramanが出るならいつか俺が参戦する日もあるかもしれないのか…)>>970
マックス本編リスペクトでマックスだけどカイト本人ではないのはめちゃめちゃ良かったわ刀身握ってぶっ刺しに行くのいいよね…
>>1乙
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1453647781113962505
ナースデッセイ号バトルモード、始動!>>958
トータルでリコールなパン!?ライドブックに意思が宿ってるから、ストリウス戦で自ら助けに来たのいいよね
ナイツマのエルくん、アカネちゃんの怪獣のデザインベタ褒めで
あとウルトラシリーズも好きらしい>>980
アーネストとスピルバーグは裁判の時に人脈を利用して円谷プロを援護しようとしてくれてたしね
円谷プロ側から「迷惑はかけられないから引いて欲しい」で渋々引いたけど
まさか裁判の決着がチャイヨーが主張する円谷家からもらった自分達の書類の
ウルトラ「マン」セブンが原因で負けるとは夢に思わなかったろうね>>986
映画の滅パパは頼もしさ半端なかったね>>988
しんみりしたい時はtimeなるほど
撮影大変だから仕方ないけど多対多の乱戦って滅多に無いよな
あっても片側が雑魚の集まりで無双されるだけで>>991
あれは別にエイリアンが寄生してるんじゃなくて、ああいう人間
大気を採掘会社が握ってて必要最低限の大気しか供給しないんで、火星には宇宙線がどばどば降り注いでる
なので、火星に住んでる人たちはその影響でミュータント化してるのが多い>>801
ディアボロの技名の雰囲気タルタロスと全然違うよな>>1000ならアブソリュートゼロ!
1000なら家族
1000なら再登場
巨人
型月×特撮スレ 635の正論
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています