型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 632秒間の垂直落下』
https://bbs.demonition.com/board/7570/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7569/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>8
カッコいい女の子は……いいよな……>>6
”他店の並盛くらいです”これを見逃さなければ…>>12
納得の人選。いやウマ娘選
エアシャカールは良いぞう……担当じゃないけど……まだ担当できてないけど……>>17
ガチゴリラの十年後はイケメンになってるんだろうか……
こっちでも美味しい気もする……>>9
最終的にお互いが相手を養える程度の甲斐性を持つのが一番だと思うの>>25
貴様!
ファッションリーダー(バラエティ声優)を馬鹿にしたな!今更ながらせんむそ5がまたシナリオ賛否あるようなので、言うて戦国のほうはシナリオがいつも賛否だったりスタッフの人気贔屓とかよくあったしなあと思って見てみたら
staynightでいう士郎VSギルやHFルートの士郎VS言峰とかのシーンで新キャラが突然しゃしゃり出てきて気に食わない方にちょっかいかけてそれのおかげで勝てるみたいな感じだったのでoh……ってなっちゃったよ……>>12
オペラオー様は割とトレーナーがピルサドスキーすると萎縮しそう今度の主役はディズニーヴィランズ……を色々と
リスペクトした兄ちゃん達!
キャラデザは『黒執事』の枢やな先生!
有名声優さんから舞台俳優さんまで輝く声帯の数々!!
喰らえ、ディズニーの本気・乙女部門ッッ!!!
悪役(ヴィラン)×ディズニー×イケてる兄ちゃん達の、
乙女需要の欲張りセットだなぁと心底思う、
ツイステッド・ワンダーランド。>>33
まあカッコいい男ってカッコいいもんな……当然かも知れないけど大事だよな……女性需要って大体男性も大好きな要素だからやはり王道ってのは人類皆共通なのかしらね
>>11
無印だと最終回見たいな状況だと協力はしてくれるけど基本的に救いようのない悪女だったのにメタルスでラブロマンスしてサイバトロン側になるとはなぁ。>>21
かぐや様で思い出したけどこれなら女性に送っても大丈夫!ってデザインのネックレスに限ってお値段めっちゃ張るのよね
医者の息子とはいえ高校生の翼くんのお小遣いじゃ絶対無理だゾ>>30
古今東西定期的に出てるから多分本当。>>6
味はいいけど基本的におばちゃんが利用してそう>>4
プロセカジューンブライドイベとかいう乙女ゲー
一応女子も1人いたけどね>>12
ダスカが入ってないやん!!>>37
まあ、創作界隈はどっちもいけるのが多いしな
なんなら保健体育的なお堅い教育作品でもそうなる>>47
橫でこう思われてるかもしれない>>54
4騎士は失敗してしまった感じある
途中から方向かえようとしたのと
元からそういう路線にしてた天司の違いだろうか天司は声も強いからなサンダル鈴健 ルシオ、ルシフェル 櫻井さん ベリアル 細谷さん
>>47
お前が恥ずかしがろうがその顔文字は流行らないし、流行らせない>>54
ベリアルはその変態性も人気のポイントかも
あとこいつの出番見とけば某セラピストの襲撃が予測できたとか何とか>>61
そうなのか…(初めて知った)
やはり女心は難しい…>>68
このシーンニコニコで弾幕でしたね…ギャップ萌えこそ始皇帝
>>49
当時の話を総合するに
5までメインライター務めてた人を嫌がらせしてやめさせた男が6のディレクター
そのライターの人が残した「シリーズ主人公と、シティーハンターみたいな新主人公のダブル主人公ストーリー」って構想をもとに
6のディレクターが魔改造した結果がああなったらしい
6のディレクターと思しき輩が当時の2chのスレに「5までのライターが悪い」的なことをつらつら書いて
それに対して5までのライターが反論してるんで
詳しく知りたかったらTwitterで「#戦極姫関連」で検索すれば出る
基本的に姫6において各キャラの人格はどのシナリオでも一貫してるから
皮肉にも「自分の構想通りにライターに書かせる」というディレクターとしての能力は優秀だったらしい俺様キャラが強引に振り回すタイプも人気どころよね
>>72
すまん誤字
始皇帝→至高ベリアルはルシファーのこと1番に考えるし絶対に裏切らないそういうのも人気の一つかな。
>>71
優男風だけど内心は野望秘めてる的なキャラは需要高そう>>54
天司は俗に言う攻めと受けの具現化みたいなキャラクター性してるわ
そんでベリアルを狙って出せるんだから、地力が違う>>50
デアラはなんかあと司令官やってる妹と双子(女子)と女の子大好きなアイドルと、番外枠に電脳世界で色々できる子がいるんだっけ?
…司令官やってる兄弟と双子(男子)と腐男子アイドルと番外枠の何かしらサイバー技能持ちの兄ちゃんか…
いけるような、いけないような…>>58
なーにが捨て石だ!
ゼンカイジャーシリアス部門の要石じゃないか!>>56
ヴァーチェがナドレになった回で有名スパロボのミストさんもたいがいあれだけどね。霧が出てきたな。
>>2
ただ、あまりにゴツくて毛深いやつはほぼほぼ男向けキャラになる>>78
そんな演技経験/ZEROな兄ちゃんに初期プロットだとセミラスボスやらせようとしてた(人気の影響でそのルートから脱却)んだから、そりゃあ『色々な意味で過酷な仮面ライダーの収録に1年間ついていけたなら、大抵のドラマの収録現場に耐えられる』って言われるようになるよね。>>87
バフ要員の女主人公+戦闘員の男性キャラ>敵の女ボス
ぐらいが乙女ゲームの基本的な戦力差
あるいは一緒にロボに乗ったり、女主人公が男性キャラの力を受け取ってバトルするパターンもある>>103
でもカミナの兄貴を惚れさせたシモンの芯みたいな部分は11話以前から変わらんだろうし該当するかなって>>103
実際エヴァのシンジとか覚悟決めたら男前になるし仮面ライダーで演技デビューした
2人で1人の仮面ライダーの片割れの現在超絶人気俳優とか
読者モデル(シャウトがあまりにも迫真すぎる)とか
実績?それはここで作るんだよ!と言わんばかりの人選も割とやる
なお、千翼の役者さんは仁さんの演技の迫力に心を折られて
七羽さんや遥に叱咤激励されるハメになってたりする>>88
問.敵の大群に囲まれてどうやってヒロインの所へ駆けつけるか?
答.俺の体は空を飛ぶ
こういった描写が連綿と続く
あと新主人公は基本的に女性キャラを性欲発散の道具としか認識しておらず、料理で誑かす→レ〇プ紛いの方法で抱く→終わったら責任を取らず捨てるという真性の外道>>61
その手の古典なら横島では?
横島がリアル女性人気あったかは知らんけどエアグルーヴとかそりゃあ人気出るよな
>>116
救いてぇ〜ってなるキャラも確かに強い要素だろうなぁ>>116
何でこんな悲しいモノローグぶちかましてんだこの兄ちゃん…とりあえずおいしいご飯を奢ってあげよう…
(悲しい目をした少年少女には奢ってあげたくなる民)>>121
しょこたんは一貫して「口端から血を垂らしてるのが似合う男がタイプ」と言ってるし…
結構特殊な方なんじゃねーかな…>>119
あんまり暴力的だと流石の乙女の国も賛否分かれちゃうみたいだしね。
あとSキャラは鬼灯の冷徹・ホスト回の
『真性のSキャラは自分をSキャラとは言わない』ってのを、なんとなく大事にしている。>>125
姫6は伊達家に忠誠を誓ったあの日から絶対に手を出さないと決めてるからよく分からんのだけど
ランスのアレはボケ的な話でもあるし、逆襲という名のツッコミくらってギャグとして成立するみたいな受け入れやすさがある>>121
それ女性の中でも特殊な部類じゃないですかね…?>>130
女性的なポージングであっても、ジョジョの男キャラがやるとめちゃくちゃカッコよく見えるのすごい>>124
大分イメージしやすい
後女性向け作品だと一人はインテリ系(概ね科学者or医者。メガネ率高い)がいる気がする>>128
そりゃ全員が同じ考えと嗜好なわけじゃないからそういう言い草になる奴もいるわな
でもそりゃどうしようもないことだわ
同じ絵を見て違う感想が出てくるのが人間なんだから気にしない方が精神的に健康になるよ>>118
そのおじさんに恋したブルーローズも女性人気高かった。真っ直ぐひたむきな乙女は応援したくなる>>124
普段へらへらしてて、でもなんかの実力があたら高くて(戦闘であったり料理であったり色々)、
でも過去が滅茶苦茶重てぇ…みたいな、
トリックスターなようで悩める兄ちゃんみたいなのも
それなりいたような。乙女ゲーは何かしらを拗らせてる人が人気出るイメージがあります
>>140
逆位置に居る面倒見の良い兄貴、姉貴キャラも受けは良い
どっち付かずよりはハッキリしたキャラが重要なんじゃないかな。キャラ像のボヤけは明らかにマイナスだし>>144
ヒロインが暴力振るってるんじゃなくて暴力がヒロインやってるとか言われてなかったか>>144
2012年生まれじゃねぇか!
………無職転生が10年前?嘘だゾ3〜4年前になろうで流行ったの間違いだゾ花男の道明寺は昔ママンの漫画借りて読んでた時怖過ぎてなんでこいつの事好きになるん?ってなった小学生僕
>>151
まあそうだねぇ
最近見かけまくったからやられちゃってたんかもね
気にしないようにしたい
ところで話題かわるんですけどアズレン人気投票2018がないんだけどなんでなんです?(ちょうど離れてた時期)>>148
なお転生すると警戒され攻略対象外(下手すりゃ敵扱い)となる>>152
・プライドが高い
・好奇心旺盛
・好意を持った人なら軟禁さえ厭わない
・言いたいことを素直に言えないツンデレ
こうして書くと高貴なお嬢様キャラに見えなくもないが、それ以上に奇人変人ぶりが先に来てしまう>>99
顔は良いし出来る人ではあるけど、私生活がダメダメな年上って男女問わず好きな属性よね
ある種のギャップ萌えとか養いたいとかだね
女性の場合は妻としてというより母としてって感じになるが>>160
https://twitter.com/Magote_rihujin/status/1356894830551465984?s=20
無職転生の暴力担当っていうのは作者直々の見解だよ>>163
完璧に見せかけて抜けてるからその欠点がかわいいーってなったり支えてあげなきゃってなるイメージ>>160
フィリップ父直々にそういったこと言わせているしまぁそうだよ。
基本的に無職転生作者は非常にドライな所がある。
主人公がEDになった期間の書籍書下ろしの話も語り口は軽妙でも流れは随分ビターだったし。>>164
おお、よく見たらコップだったか…
色彩マジックに騙されてしまったぜ
たまにこういう見間違いしそうな画像あるよね
いや、頼むから誰かあってくれ…!>>163
冨岡さんとか轟とかクールそうに見えて天然入ったイケメンは人気高いだろな>>171
そうね
隙があった方が親しみやすいわよね>>175
やはり不良が雨の日に猫拾うのは最強ってことか
両さんは怒ってたが>>175
好感度0やマイナスから始まるラブコメってとても良いと思います>>174
大森林の辺りからは好きな人の為なら「待て」が出来る狂犬に進化してるから…マイナスから数字上げるのと、ゼロ以上から数字上げるのじゃ後者の方が難しいからね
何かやらかした時の下げ幅も前者の方が少なそうだし花男はなんか読んでみたらもともと好きだったキャラが好きだったんじゃないのかよーってなったのと(少女漫画あるある)
海の家でバイトしてるのがテレビにうつってて迎えにいけよみたいな話だけ覚えてるアニメで見れるのは順調に行っても2年くらい先の話になるだろうけど、成長後のエリスはさらに魅力的なキャラになってる
無職転生の女性キャラの中では2番目か3番目に好きだ男から見ても格好いいキャラは大体女性人気も高いイメージがある
>>185
うる星やつらとか正にソレの代名詞よね。>>188
ちょっと前に話題になってた笑顔の世界恐ろしい>>189
それで「勘違いさせるアンタが悪い!」とか言っちゃうと役満よねえ・・・。>>188
愛ちゃんかな?>>190
生徒会の会長の座を賭けた戦いなんてドロドロっすよね…(高校時代の思い出)自分の体型にコンプレックスに持っていてそのことをからかうような奴には殴りかかる(初回は忠告で済ます)ようなのも暴力系ヒロインになるんだろうか?
最近そういう体型いじり自体が下火なところあるけど>>201
なんか董卓がやってるの漫画(横山三国志)で見たなあ・・・。あとは四方から引っ張るのはキングダムであったか・・・。>>196
あとは「暴力」の中身もできるだけファンタジーよりと言うか、
痛みを想像しづらいものであるべきかなって思う。
電撃とか、100トンハンマー、もうちょっとリアル寄りでも、
プロレス(の大技)とか巨大ハリセンとか突拍子もないもの。
顔面に右ストレートとか、なまじリアル寄りだと生々しいというか、
痛みが視聴者にも想像できてしまうだけにギャグとして見づらくなるような気がする。>>197
暴力も難聴もそれ単体だと嫌な属性でしかないからな、他人を殴る奴も他人の話を聞かない奴もシンプルに嫌。なので双方の信頼関係を前提にプロレスしてるとか、圧倒的な暴力で敵を薙ぎ払ってるとかでプラスポイント稼いでないと嫌さだけが残るよね
そう考えると難聴系ってどうやって加点要素にすればいいか分からんな……、身分違いの相手に告られた時に「今のは聞かなかったことにするぜ……」とか言ってクールに去ればいいのか?(それ難聴か?>>209
背の高い低いとか
チ〇コのデカさとか
男キャラでもそういうのあるし
今後も無くならないじゃろ
なんでも規制して無くせばいいというわけじゃないし
規制したところで現実でそういうイジりが無くなるかって話よ>>205
そういや撮影伝だと橘くんや菱川ちゃん目当てに女性層も見てる設定だったな>>213
アイシールド21とかホイッスルとか、恵まれた体格じゃないからこそ「じゃあそれをどう活かして個性にするのか」ってテーマで物語作ったりできるしねえ。>>195
そういや、そろそろ秋刀魚漁か・・・。照明とソナーは大事大事・・・。>>217
悪意がなければ受けた人が不快になることでも許されるのかって話にも繋がるから一概には言えない>>197
難聴系主人公は相当上手く描写していかないとマイナスイメージしか付けられないから、ヒロインの告白を聞こえなかったフリをせざるを得ない設定を付与しておく(例としては『ヒロインの告白を受けると、主人公の安全を保障してくれているバックボーンになってる所への背任行為に等しくなってしまう』とか?)か、物理的にその手の告白が聞こえないシチュエーション(大音量が発生する花火大会の会場の真っ只中かつ、花火がバンバン鳴ってる最中)に放り込むしかないように思う。>>217
まあ本当にこの手の話系とかは、相手が本気でマジで嫌がる事を狙ったりわざとやってるかやっていないかの話だよね、だと思う>>225
そこまで極端に酷くはないかもしれないし、体が弱くて目が霞み幻聴が聞こえてるかまでは分からないけど、
常時金欠で貧乏だから耳鼻科とかそういった病院系にどうしても行けず難聴とかそういうのになったって可能性も無くは無い、あるかもはしれないぶっちゃけ性差に限らずイジりがイジメに見えるからやめろみたいな話とかもその人に友達がいないというより本人がされて嫌だったのかもしれないし
そもそも価値観が古いとか言われたらもーわかんない>>217
Dr.STONEの千空が大樹のこと「雑頭」とか呼ぶけど別に不快感はしないからな。>>217
悪意の有無、個人の感情としてそれを感じたら嫌と言うのは大事だと思うけどそれで規制を設けようとするのはちょっと…となるくらいには基準が曖昧なので、まあそういう表現を見かけたなと思ったらこういうとこでくだを巻く位がいいのかもしれない。ほんとにライン超えてたらもっと別のとこに持ってくべき案件になりそうだしな……>>197
だって聞こえたら付き合うか振るかしないといけないし
なんのかんの理由つけて返事せずにキープする作品もあるけど
それやると大抵主人公が無責任で情けないってなるし
それなら難聴のほうがよっぽどマシ
本質的には告白等のやたら派手なシーンを求める読者と
ギリギリまでサブヒロインを引っ張って儲けたい作者にそれぞれ問題がある>>204
鶴仙流は殺人特化なだけあってテクニカルで便利な技が多い>>236
創作上の都合に対して無理矢理理由つけると
全然面白くならないやつぅ>>239
……原作よく知らないけど、どこからツッコミを入れればいいんだってなる絵面だな>>238
テュオハリムはちょいちょいそういう発言して怒られてたイメージ>>244
ちなみにとある実験で車に爆破装置を付けた結果、その度合いは、燃料タンクにガソリンが満タンになってる場合よりも、メーター上ではガソリンが無くなりそうな時の方がそうなりやすい
気化したガソリンに引火するからだよYouTubehttps://youtu.be/Aix_jPVN72M
>>237
洗脳された生徒がいじめっ子になってバイオハザードが始まる漫画だからな……(毎回アオリ文が秀逸だ>>224
とうもろこしはなぜ海で食べると美味いのか
お高い材料で作ったカップ麺は美味しいのかどうか
唐揚げにレモンはありかなしか
基本的に言いたいことは分からんでも無いのが美食研究会の面々
でも高確率で人質に取られる給食部のフウカには謝って>>246
ゴルゴ13で爆弾魔の手口として「自動車を爆弾として使う際には燃料を半分にする。その方が燃料タンク内で気化する分が多くなり爆発の威力が上がるから」と捜査官側の説明があったな。>>247
ラノベとかだと文章では普通サイズの文字だからな。ぼそっと感があまり感じられんのもある
それに粗製乱造が過ぎて本来なら暴力系と呼ばれるヒロインに対してあしらう、言い返す、地雷を踏む、エロ行為に走るなどアクティブな行動を行う主人公だからこそそこら辺が中和されてるのであって照れさせただけでボコられてされるがままでヒロインに対しては悪態もつかないみたいな主人公になりがちになったからな
もっと上条さんやサイトみたいにあしらったりボロカ.スに言うくらしして良かったんやで?
理想形はこの2人>>249
意識してないと聞き流すなんてざらだからな
読者は神の視点からキャラに意識できるが当事者がそうとは限らんどうやってもいじめがなくならないように
どうやっても外見いじりだってなくならないのだ
何故なら人間は愚かな生き物だから……故にこの世界を粛清する!(ラスボス並感)>>215
硬いことを言うなら、そもそも「弄っていい」とあんまり考えない方がいいと思う。
冗談でも良心に従うのが一番だろう。
作品内の描写はどこまで許容すべきか、という話については悩みどころでもあるが。
ウチは親に「ハゲは当人にもどうしようもないからいじっちゃダメ。ただデブは我慢の足りない人間だとバカにされてもしゃあないからデブにはならんとけ」ってよく言われてた。>>254
>ハゲやラーメン屋の店主に似ているとか弄る
合体させてラーメンハゲに似てるならちょっとカッコいいのにな>>256
何ジロジロ見てんだよ→爬虫類みたいな変なのがいれば見るのは当たり前だろ、一緒に仕事をするなら尚更知る権利があるだろ!→論理的で正しい言い分だがそれを不快に思う事も確かだから正当化にはならん件がアニメだとセンシティブカットされた人かな?誰がサザエさんみたいな髪型だってあれはサザエさん言ってないけど仗助が勝手に言ってるイメージ
>>258
64主人公機とか完璧親父のファートゥムとかも印象に残るデザインだった>>262
有機溶剤の危険性を教えてくれる先生
腹腹先生面白いよ>>255
30とOG展のが遺作かシルバーアッシュゲット!
二段階昇級して真鍮斬させれば良いんだよな?>>266
あの頃のラノベは大概くっつく段になってからぐだって主人公の株が駄々下がりしてくもの多かったな
特にラブコメ系は主人公が誰が好き!!って言うのを匂わせなくなって急にお前あの子の事好きやったん!?ってなる事も多かった
一回別のヒロインと付き合ってから別れるとかもあったな>>268
サキュバスだな…>>246
ガソリンの燃焼効率を最大にするには理論空燃比にする必要があってだな
空気14.7に対してガソリン1
だからタンクが空に近い方が燃焼圧力が高くなって派手に爆発するんだな>>271
それ、下手すると無味無臭になっちゃうし
ツイッターの4p漫画ぐらいならいいかもしれねえけど>>271
高津カリノ作品のことか?
私は良いと思う>>268
ハートブレイクって失恋してるじゃんバトル漫画とか告白すると死ぬのはマクロスのせい柿崎ィ
>>271
単に複数ヒロインを扱いきれない作者の力量不足の問題だと思う。
別に序盤はいなかった転校生ルートでもいいとは思うけど、それ相応の説得力がないと。>>271
ジャンルが違うものを比較しても意味がないのでは?くっつくのがハッキリしてるけどまだ告白してないが作品終わるまで続く可能性がある高津さんの佐藤さんとかプレゼント送れなくてずっと何個も持ってたからな。
>>271
結局複数カップル物よりヒロインレースもののほうが盛り上がりやすいからな
モテモテってのはやはり強いし
焦土になることも珍しくないが>>243
平等に扱うのも差別っちゃ差別だしな
何が平等なのかの定義によってアプローチも状態も変わっちゃうし>>283
基地強化して頑張る
まずは昇進2のためにSoc上級クリア目指す>>286
よう森田>>285
ぶっちゃけ毎回毎回同じ人が言ってるだけだし…>>289
気持ち的にはそうだけど、ヒロインレースなんて呼ばれているのを見ると競馬のほうがしっくりくるかも>>234
公式でこれ出すの笑う笑えない。なんなんだあのキノコ
https://twitter.com/poke_times/status/1448815922047864834?s=21ヒロインレースも脚質みたいなのあるしな
スタートから一定のリードとりっぱなしで逃げ切りするやつもいれば途中参加追い込み型で持ってくレアなやつもいるし>>285
畳み方が下手な作品なんて複数ヒロインに限らず普通にあるので
複数ヒロインはヒロインの数だけ人間関係を上手く畳まなければならないのでそりゃ難しいよ>>285
世の中理屈で割り切れることばかりなら
争いなんてなくなってるよ>>296
PS3が来月で15年だし>>295
虫の方はほぼ死、んでる(ウルトラサン図鑑より)らしいので…
そもそもこいつきのこポケモンなんだね、本体きのこじゃんえっセガサターンの話した?(難聴)
>>303
寄生生物とはまた違うが、
人間の中にも腸内細菌とかいるしね>>304
してませんよ、せがた三四郎の話なんて今夜の金曜ロードショーは投票で決まったルパンのTVシリーズの厳選エピソードを放送するぞ!因みに来週はテレスペのワルサーp38を放送するぞ!
https://twitter.com/livedoornews/status/1448771093959884832?s=21>>312
ズバットがどんな達人でも日本じゃ二番目になる男になってて草>>310
トゥームレイダーとかも中々流し読みしてたからFDSのことかと思って>>302を書き込んだけど、よく読んだら違かったわ
すまん>>318
アルバトロスめっちゃ傑作なんだよな、劇場版でできそうなストーリーを三十分でまとめてしかも見せ場がたくさん。>>320
逆さに持ってプレイしてても「飛び出してくる」ってことはないそうな。
それなりに力を加えないと飛び出しはしないらしい。>>313
投票作品も楽しみだし、ワルサーP38も楽しみ。
観たことない人はこれを期に観ることオススメする>>316
微量ながら魔力コスパかかるのは厄介だけどそう悪いボディでもないしなあれ。特化3…だと…
http://blog.spalog.jp/?p=6343
まじかあ、ソウルゲインやヴァイサーガの方お亡くなりになられたのかあ……>>327
ハリガネムシはカマキリ等に寄生した後一種のタンパク質を放出して宿主を水辺に誘導、飛び込ませた後脱出しつがいと出逢い交尾を行う。
因みにこの一連の流れは川の生態系にて重要な役割を果たしており、川魚の貴重なエネルギー源になる。川魚が落ちてくるカマキリ等を食べることにより水棲昆虫は生き残り、それらが食べてる藻の数が減少し落ち葉の分解速度が躍進されるとか。そして川魚がカマキリ等を優先的に食べることによりハリガネムシの生存率も高くなるとか。生態系ってパズルのように見事なバランスで噛み合ってるから面白いね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハリガネムシ>>330
映画を見る前に歌とかは聞いておこう。
映画見てからだともうまともに歌聞けない……>>333
サクラ大戦側から機体どれになるか分からないけど大神さん参戦かな?
正直V.T.Xから既存がちょい多めになるかなと思いながら見て初手べルチルでやっぱかぁって考えてたらサクラ大戦でマジかよ・・って今なってる・・
正直言うとエリカ使えるの嬉しいです。>>337
もうDLC2何きてもおかしくないゾ…>>332
セガサターンの話を若干した後に嘘だろ!?>>303
今大暴れしてるけどウィルスも共生関係じゃないとどっちも全滅しちゃうからね>>336
生物学者がジャングル調べてる時とかこんな感じなんだろうな
それでも一つ一つ研究する価値があるわけだが>>334
サクラ大戦の公式ツイの方に大神隊長と大河のスクショ上がってるな
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1448852889149984776>>347
DLC1のメインはサクラ大戦か>>319
なんかガムテも死なずに生き延びそうな気がするな・・・・霊子甲冑はパイロットのパワー+蒸気機関エネルギーだっけ
整備はまだ楽そう>>333
ボルテスからハイネル兄さん&ゴードルとか来ないかなぁ。>>347
マジか!!大神さんも使えるのね!!
俺のデータではアイリスとコクリコしかクリアしてない真性の大神さんが使えるんですね!!(風評被害>>300
懐かしいなあのパラス。ピカチュウやゼニガメが「十万ボルト……いや、十ボルトくらいで攻撃だ!」とか「花に水をやるような感じで水鉄砲!」とか頓珍漢な指示に困惑しながらめちゃめちゃ手加減して攻撃してるのに、それらを受けただけで転がって目を回して戦闘不能になるレベルで弱かったっけ……>>332
Fの頃から出たかったって約20年か…成人してるじゃん大神さんと新次郎参戦てことはこれで龍虎王虎龍王が1枠括りでカウントされない限り9枠でdlc1は確定か
>>365
だろうね。
あると言われた新規はDLC2確定か>>352
そもそも変形で航空形態になるし、かなり上空で戦闘もこなすしな>>360
サクラ大戦が5だから龍虎王と虎龍王は変形扱いの1カウントっぽい?>>352
ボスボロットが宇宙行けるゲームだしね>>350
いつ以来なんだろうと思ったら据え置き初参戦なのか>>352
ヨロイ(オリジナル7除く)「逃がさんぞ…?」PXZでパイロット単体で無双してたイメージのが最近は強そう
>>375
「なあ、レナ、魅音。サクラ大戦って人気シリーズなんだろ。これまでにもスパロボ参戦したことってなかったのか?」
「知らない」
「なかった」龍虎は杉田だしありそうかなと思ってたけど本当にくるとはね。
スパクロといや30のラミアの顔グラ、スパクロで見た記憶あるから立ち絵もあっちからかな
>>375
動画見たら分かるが家庭用に初って言ってる(書いてる)じゃろ>>366
SRX、サイバスターが出る以上アルトは出て欲しいね、最悪ラインヴァイスはランページのみになりそうだけど。他はダイゼンガーか現状最新のグランティードもアリかも>>364
二代目ちゃんの背中流すシーンとか。>>385
俺はまだあのグルンガストカラーの戦艦がぐるんっと回ってガスっと変形してグルンガストになる可能性を諦めない・・・!!アスラクラインマダー?
まあ来なくてもアルティメットエディションはすでに予約済みなんだが>>391
わざわざ有料別売するのに使い回し は流石にね
既存参戦組のガンソードとレイアースも戦闘アニメ一部書き直したり、カットイン新規追加してるし、結構気合いいれてるわ今回ニンテンドースイッチのメガドライブもあるしサクラ大戦は来てもいいと思うけどね。steamでもいいと思うけど。
間違えて覚えてたなメガドライブないじゃんサクラ大戦
>>356
革命に至っては無かったことにされてない?
シリーズ何周年記念のイラストに影も形もなかったけど
異聞帯とは茶化してたけどそこまで消す事ないじゃんってなったhttps://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1448846097342996482?s=20
ホロウバスティオン、何かこうやって見て見ると久し振りに何か観た気がする……それだけ1やっていない、1から時や時間月日が経ったという事でもあるのか…
あとそんなエピソードや裏話があったのか、下村さんw>>400
普通は持ってない・・・だと・・・
とまぁ冗談はさておき1・2やるならvitaとかでもアーカイブあるけどやっぱ現行機でもできる様なもん欲しいわね
特に3〜5>>394
貧乳を盛っても良い
巨乳を削っても良い
自由とはそういうことだDCもそうだけどセガサターンも中々マニアックなものやで普通は持ってない。
>>405
ラフヘロー>>404
もうそんなに起動しないから毎度年月日を入れてあげなきゃいけないのが面倒だけども動くのよねぇ
そしてPS4とかに慣れすぎて読み込みのシャー!!シャー!!って迫真の読み込み音にビックリするまでワンセット>>392
凛世の胸を盛るMODは着物だったから遅れてしまったか……()>>405
大坂DCという略称すらよく分からなくてネットで検索したぜ
ドリームキャストのことなんだねGBAとPS2がレトロゲーだもんな知らん人当然いるよねDCもっと前だし
>>414
ユカワセンムダイーーン!!>>416
まあセガサターンやってた世代はもうおっさんというのは異世界おじさんが証明してるからな…まぁ子供の頃欲しかったゲーム機ではありますがマニアックな部類のハードではあるとは否定し難いセガ発ゲーム機達
>>418
これをハッピーエンドって言うならあらゆる昼ドラがハッピーエンドになるわ>>405
変態・変人吸血鬼ばかりで気が休まる暇もない新横浜ドリキャスもエックスボックスも大衆向けというよりはマニア向けだとは思う
>>425
王国内だと比較的マシなほうな模様
王国そのものが事故物件だけどね!>>429
ただ単純に根本的に価値観や風習が違う場所にやってきた若者たちが恐ろしい目にあって
主人公は割と精神的に立ち直るだけだよ昨夜のdocomoの大規模通信障害で補償とか騒いでる奴らはホントこうインフラ関連の難しさに携わってから文句言って欲しいわ
今は違う業種だけどネトゲの運営じゃないんだから
ちょっとした通信障害(半日も使えなかった訳じゃないんだし)であんだけ騒ぎだすのを見るとやっぱり無くなって使えなくなって初めてありがたみを実感したわ
通信関連に携わってる人は本当にお疲れ様でした
>>405
竜宮島および海神島
モブには大分厳しい、名ありですらふと退場するし>>428
ゾンビが出ても開き直ってシャッター閉じたまま逃げ遅れた客共々営業し続ける神室町の飲食店やパチンコ店
強い(白目)>>435
大乱闘でもよく復帰やバースト手段に用いられてるしな>>427
一世を風靡しても分かりやすい後継機が無ければ
マイナー枠に入れられる物だ。
異世界おじさんのたかふみが分かりやすい
ジェネレーションギャップ描写。>>437
こうやって見るとゲームボーイカラーって、ゲームボーイのソフトと互換があってカラー化なのに半額って見るとコスパヤバすぎだね……
アドバンスも9800円とかだっけ?>>434
一番最初のシーズンはギャグで誤魔化してもまだエグいからなtrick…>>422
オープンワールドやりたかったけど、ハードの性能が低すぎだ早すぎた名作>>446
ゲームソフト誘致合戦に勝利して一時覇権を取ったとしてもあの生き方してたら絶対どっかでコケるからな・・・>>445
昨日更新の原田Pとのセボンスター回は濃厚でしたね
原田PのあのTシャツ再販して欲しい…(イベントで買えなかった>>418
ハッピーエンドでタイトルがミッドサマーとか
一夏の青春恋愛物語なんやろなぁ>>443
それに置いてかれそうなのがおじさんだな>>429
でもなんか噂ではウィッカーマンみたくキリスト教圏の人じゃないと真の恐怖は味わえないと聞くぜ>>454
一応、MGSも元々3DO向けに作ってたらしい・・・>>449
あれって、日本のネットの洒落怖の話とテンプレが共通してるんだよね
本当に文化が違う山間の村があって、そこの出身者に誘われて(あるいは勝手に迷い込んで、もしくは考古学的な研究のために)特別な祭りに参加して、村の習慣に従ってホラーなオブジェにされていく(あくまでもその土地では常識的である)って感じの
言うなれば彼岸島とも共通するというか>>458
水晶玉を靴下に入れると良い鈍器になるじゃろ?>>437
ジェネレーションギャップって怖いね……>>452
生放送で見たけどドローンでぐるっと飛びながら撮影してるみたいなカメラワークもすごかったな>>459
スクエア「ははは、順調だったが映画がな!!」>>405
ビルが溶け、人が死ぬのがよくある出来事な街
何よりガイアメモリの誘惑が怖い>>422
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gtgyv4cygas&list=PLC0BqQkvT2CvoCu_hhLyvbrS7a5MWHONh&index=3
ゲーム機大戦で見たヤツだ。
ローディングめっちゃ長かったことは知ってる。チート:ゲームハードなら最強は何だろう
やっぱり凶器最強といわれるゲームキューブか・・・!ネオポケカラー…(震え声)
いや、ソフトは面白いの色々あったのよ…
カプエスとかカードゲームのやつとか、きわものだと何故か庵がラスボスのSNKギャルズファイターズとか…
ハードとしての未来が見えなかっただけで>>466
現代版キリコドラゴンって感じやな
多分オリジナルのキリコ帰ってきそうだし強いかどうかは置いといて(数々の踏み倒しメタを見ながら)楽しそうではある>>471
携帯ハードならゲームボーイだな
liteじゃない方の初代DSも友人のやつが車に引かれても起動してたから耐久力がヤバい・・・>>467
ちなみに育成はこんな感じ
芝S長距離Sは、継承の時点でそうなるように組んでた
問題は、基本となるスピードのカードが無いこと
配布と星4だけで誤魔化してるのが現状>>472
モノクロ版を出して直ぐに数ヶ月したらカラー版の上位機種出しますよじゃ売れる物だって売れない>>478
理論上は、可能なんじゃないのかなあ?
現状でも13000点までは行けるから
やったことないけど、根性育成で上振れれば、速力根の3つでSが並ぶことになるからなスパロボ30体験版、BGMは製品版からだけど中断メッセージとかはちゃんと聴けるね
>>444
漫画だと梨花ちゃんが村を出たい理由が
成長して自ら未来を掴み取りたいからになってたな>>478
上振れ引いて因子も十分とかの大前提でやれば不可能では無い
ただそれをやる気概があるかどうかである>>478
無課金のラインが人によって変わるが、Twitterで無課金Sランク上げてる人それなりにいるぞ
上振れ引けるまで根気良く頑張れるかどうかじゃない?>>467
直線一気(小声)会長の固有(小声)まだ時間はある(魅惑のささやき)>>478
因子があるから試行回数重ねればなんとかなるっちゃなんとかなる
デイリー、チャンミ、イベントしっかりやればSRサポ完凸狙える程度には石貯まるしね>>489
そういやSwitchでもクラウドやるんだよな?
クラウドゲームって遅延とかどうなの?>>469
ミリシタ制作陣はこれいけるんじゃね?→いけたわ!で13人ライブや39人ライブとか作ってるからね、というか初の13人ライブのUNION!の時点で配置されたアイドルの属性別ダンス変化やら属性ごとのパート分けやらパートによってはカメラワークでピックアップされた子の声が少し大きくなるやら色々やってるからねお陰で全部のパターンを見るには寿命が足りない...
先発のデレステと比較するとMV調ではなくステージで観客の前で歌ってるって体を基本的に崩さないで限界に挑戦してるから良い差別化よね。>>478
全部SRどころか全部RとフレSSRでSランク作った動画が既にあるくらいだから理論上はいける
上振れ引くまでが大変だけどね。>>491
直線一気がない追込は直線一気のある追込に勝てないのとパワーもっと欲しいねあと会長の固有も欲しいね
スキル面はともかくステはかなり良いの作れてるからあとは試行錯誤っすね録画してあった天気の子を見直してるんだけどやっぱ良い映画だわ
雛ちゃんの犠牲で天気が元に戻るんだとしても、それを容認する社会であって欲しくはないんだよな…>>503
そっかー…
やっぱオープンかな
いやオープンもBランクの範囲内での育成が煮詰まってて魔境と化してるからまったり勢はびっくりするくらい勝てないのよね…>>498
まあアメリカの代わりにあるのがブリタニアだからねギアス世界。
そこを原作再現するとどう足掻いても世界情勢がね・・・。>>502
C「宇宙人の侵略?宇宙怪獣の攻撃?知るか!そんなことよりナチュラル殲滅だ!」
N「地下から古代文明の侵略者?悪の秘密結社の世界征服作戦?知るか!そんなことよりコーディネーターどもを1人でもコろせ!」
個人の感想ですどうなるか言われてたクロノクルについては壇さんのライブラリだね。
これが知れたのは大きい>>509
あ、やっぱり育成ってステ補正かかってたんだ
うーむ、やはりオープンで頑張るかー>>495
田舎者にとって東京は特別。
だからDVかまして愛を示してる。>>514
オープンはエース3人じゃなくてそれぞれ役割を分けてる感ある>>514
グレードはBならワンチャンあるし……
なお長距離なのでガチでスキルとステがものを言うもようグレードリーグはAの印象ばかりで語られるけど、Bは意外と平和なんだよね
スキル構成やステ配分を意識したAランクを作れるなら普通に優勝が狙えるオープンリーグは経験上ステとスキルどっちかに偏重するとあんまり勝てないので、そこのバランスを見つつチーム内でメンバーごとに役割振って戦わせる作業がいる
あと適性Sは評価点に関係しないから取れてる方がやっぱり強い素朴な疑問なんだけどライブラ杯逃げウマ使う?
ぶっちゃけ逃げのウララが怖くて採用したいのだけど枠が無い…>>510
そういや今日で没後8年になるって奥さんの魏さんがツイートしてたな>>508
ルルーシュはルルーシュでブリタニア倒したいだけなのに
黒の騎士団としてキャンベル星人と戦わないわけにはいかないからめっちゃ面倒臭いことになってたろうな>>522
スパロボの日本は国内外だけじゃなくて、異星人勢力からも積極的に戦いふっかけられるから、政府首脳陣の苦労が増しに増してるし、国力の衰退もやむを得ない気がする。
国民守るために無条件降伏もそりゃ考える。>>524
グレードAで負けるぐらいならグレードBで確実に勝つという人かもしれんし
第二ラウンドから全戦全勝なら割と美味しいと思うウマ娘シナリオステ補正
なるほど、パワプロで高校野球編では金属バットつかってよく飛ぶけどマイライフでは木製バットになるから飛ばなくなるみたいな奴ですね?>>504
でもザンスカールだぜ?>>524
予選でリタイア調整してる人たちが一定数いるんだ>>524
グレートAとか余程やり込んでないと勝てる気がしないしなぁ…
今回は長距離だから尚更だし>>532
占領するのに二の足踏むわ。
危険物が多い。体験版…?何を言ってるんだ…って
もうあと2週間切ってるやん30
いよいよって感じだな
ボルテスとベルトーチカに龍虎王は大体予測の範疇にして
サクラ大戦…しかもさくらだけと思ったらエリカも⁉︎
しかも大神さんと進次郎もいるの…⁉︎
これはどういう事なんです?
後半も色々期待していいんですか!
https://mobile.twitter.com/Sakura_Taisen/status/1448852889149984776今日注文していた劇場版ヴァイオレットのBlu-rayを購入して家で視聴してます。劇場で見た時も涙と鼻水が止まらなくて、ポケットティッシュが足りなくて困りました。ヴァイオレットとギルベルト少佐の二人には幸せになってほしい。
そうか、全てが分かってきたぞ・・・ゲッターとは、対魔粒子とは。実は二つの因果関係はこんな簡単なことだったんだ・・・何故対魔忍が対魔粒子を持つのか、どうして対魔忍の女性ばかり修羅の道を行くのか・・・
https://twitter.com/spookiy_orc/status/1448924312656760834?s=21最初に勝ちすぎて次の予選Aで五敗を繰り返す悲しみの中間層
俺たちは上位勢を楽しませる餌でしかないんだ・・・>>543
よくある機能すぎて何に似ているかすら分からん>>461
特別な展示物が運ばれてくるとか有名歌手が来日してコンサートとか告知されてる場所とか高速道路での事故情報とかに気を配ってたら劇場版からは逃げられるはず・・・あとは高い建物と大人数乗れる乗り物(特に飛行船とか)ベターマンの事もあったんだろうな今回のスパロボ
>>542
機体が小さいと市街地での小回りが効いて建物を盾にできるからあながち関係ないともいえないんじゃないか?地味に原種大戦の後にバイオネットとの戦いやら遊星主とのあれこれを発端にしたGGGの追放絡みの事象もあっただろうし、連邦政府って超頑張ってね?
>>542
まぁだとしても占領やりだすと、新光子力研究所周りやこの間まで平和に学生生活してないといけないレイアースとジェイデッカーに不具合が生じるから仕方ないね
こう言うのは譲れる方が譲らんと、また並行世界を使わんといけなくなるお祭りゲーで機体間の強さの差を語るのは不毛では?
>>543
一瞬クッキークリッカーだと思ったらただの性能アップシステムだったでござるルルーシュとシャアが裏で合わせたんだと思う人類の平和のためにそれをバナージとミネバが覆してしまった。バナージとミネバのやったことが原作より重くなってるねラプラスの箱開示。
てか今回のクワトロマジで逆シャア経由っぽいなあれ
>>558
まずほぼ確実にA決勝行ける時点で十分上位層なんだよなあ……ルルーシュとシャアがゼロレクイエムとアクシズショック起こして人類を平和にさせたけど箱開けたバナージが戦犯になってて草。
>>560
わざと落としてる、と言う話だから決勝には確実に行けるのかと思った
でも負けがこむとBグループでも良いから勝ちたい!となる気持ちは良くわかる
ただBグループで負けたらガチ凹みしそう(ヘタれ)大満開2話見てると、本当ににぼっしが勇者に選ばれたのは残当ですな
初期めぶは、人格面がな。まぁ、勇者部にそのうちなじめるとは思うけどそれまで数話分かかる>>574
ヒイロはいないけどこっちなら確実にくる>>541
ボコボコにやられて手に入れた報酬と勝利の上で得た報酬。どちらも同じ額の報酬だったとしても後者のほうが嬉しくないかい?
まあ、ゲームだから自分にとってストレスのないプレイスタイルで良いと思うよ!>>548
敢えて出さないのには理由はあるのか、ないのか………>>579
自分はプロセカのキャラって思ってるんだけどオリキャラって呼んでる人が割といるのよね
ただ確かにプロセカってボカロメインに見せかけて関係ないオリキャラがメインなので難しいねんな>>584 本人と違うが
多分ヴァイオレット・エヴァーガーデンの事やないか?>>573
シャアがまさにそうだけど、○○の遺児とかな。
ラプラスは物語をよくわかってない人は作中の言葉に惑わされて『大したこと無い』って錯覚するけど、
実際、“書いてある内容”に力はないけど、『こういう前例が認められた』はテロリストの言い訳になっちゃうからな
ネットやってるならわかるが、そういう論法の炎上仕掛け人は結構いるだろ、フロンタルはそういうネットの炎上の仕掛け人みたいなもの。>>576
プロセカのキャラでええやろ
ボカロとか広い枠で囲おうとするからややこしくなるんや>>568
最強クラスの怪獣の1人だけど、道中でササヒラーが地球侵略をサボってないってことは一応怠け放射線を遮断する手段あるよね……あるよな?
幼態の状態で機械使って捕獲したとかではないかぎりは。>>571
逆にシャアが帰って来ないと踏んでグリプス戦役辺りから仕込んでた可能性もシュラク隊全員いるやん
>>593
久々のVガンなだけあって今わかる範囲だけでもかなり気合入ってるの感じる>>585
いいんじゃない、事実なんだから。
会話に支障が出るわけでもないし。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Gg0xiBPdUuc
エンカウンターズ買ったけどさ、シンプル過ぎて楽しくなる。>>571
これ、全裸が目的(共栄圏)を語る上で語るに落ちてるんだけど、スペースノイドの定義と意思の統一性が微妙に曖昧なところあるから、どうしても宇宙の反連邦活動家は目的の上でカリスマが欲しくなるんだよね。
ネタ扱いだけど、マフティはカリスマと象徴足らなかったから『ダンスとカボチャ』が俺たちのイコンになってるわけでな。>>600
要するにボカロも人間と変わらん1登場人物って事なんよね
プロセカ世界にボカロがバーチャルシンガーとしているって感じ。>>601
ぶっちゃけ戦争加速させる面もあるからソレスタルビーイングの介入対象になりそう
それ言うとスパロボの対人やってる全勢力がそうだが>>604
核ミサイルよりクリーンな兵器だなヨシ!>>591
公式で「スパロボ最高ぉぉぉぉぉぉ!!!!」と叫んでおりますなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Rz2XTAUqoPA&t=16s
人型兵器でバトりたいって望みを叶えるためには自分主導で技術開発し続けるしかないんだよね
効率のいい飛び道具技術を出しちゃった以上他の人が冷静に効率いい武器作ったら絶対人型じゃなくなるし>>565
と言うかあれは公開した演説の冒頭でミネバ様が「これを理由に混乱起こすような奴は私が直々に潰す。」(意訳)って宣言してるのが大きい。あれで反地球連邦の皆さんはラプラス憲章を理由に連邦に争乱ふっかけたらミネバ派のジオン勢力も敵に回して二正面戦争する羽目になるのが確定になった。瑕弄り好きだよね、徹底的にやるよね、間違ってる人を叩くの好きだよね
>>546
そんな人フェアリーテイルにおったな>>607
あくまでも大艦巨砲主義的な巨大化は(シルエットナイトが淘汰されるので)ダメってだけやから…
そもそもここで言う『巨大化』は飛竜戦艦が炉心を多数積みしてるって意味合いも入ってる>>617
瑕いじりとな。
陰摩羅鬼の瑕は好きだぞ。
読み直したら伯爵のセリフで「亡くなる」の部分が全部「無くなる」になっていることに気づいてゾッとした。飛び道具とかの性能が劣悪な世界とかなら人型ロボがわりと実用的な気もするんだよなあ。人間の技術転用できるし。まあ足回りとか4本以上足合ったほうがさらに安定するだろうけど
>>621
別に自分から戦争仕掛けたり他種族殲滅したりはしないのだけど…
見ず知らずでも困ってる人助ける方が優先順位高いよエル君スパロボの設定すり合わせだと今期のはどうにでもなりそうなジーズフレーム君以外は地底舞台1つ、日本占領2つ、人類窮地2つで大変そうなのが揃ってるな
>>622
エルって別に相手が魔獣じゃなくて人でも同じ感じやろうからそう言っただけやで>>626
趣味は占いで
一級フラグ建築士の死神ワイヤー>>632
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねえか完成度たけーなオイ>>633
アルドノアゼロ「割れてないならヘーキヘーキ」>>637
実際に転生してる故の厄介な考えぇ…>>637
ルートは独特なのに、戦いに生きるベテランみたいな割り切り方が形成されてる…w>>626
ドラクエ7の占いおばば
ストーリーを進める上で必須だった石板探しにかなり貢献してくれたお人
進行に行き詰まり、この人の元を訪ねたプレイヤーは少なくないであろう>>642
というか多分ちゃんと地面がある太陽系の星は全部BETAいる
とりあえず月落とせば地球にくるBETAは増えなくなる>>635
二択を占わせて、出た答えに反した判断下せば7割定期まあ、シルエットナイト自体は昔からあるロボットだしな
>>640
中に人が乗る関係上振動やらなんやらはあるけど
技術的にはメタルギアの子月光辺りが理想形になりそうよね>>642
月どころか火星までメチャクチャやぞ…アークと同時参戦したら火星のBETA消し飛んでそうやな>>543
おのれゲッターめ!!!
貴様のせいで今まであった円形状の成長チャートが○○曼陀羅と呼ばれるミームが生まれてしまった!!!理解出来ません…
KAN-SENに人間が勝てるわけがない…
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1448920732570767362?s=21軟体生物が膨張と収縮を繰り返しながら蠢いている、そんな感じのが限界なのであれば無理して立ち絵を動かそうとしなくてもよいのでは?
昔はそんなことを思うことも何度かあったが、最近はソシャゲでもなめらかに動けるのがそこそこ増えた……増えたかしら?どうかしら?>>631
その辺含めて「環境と人に恵まれたショット・ウェポン」って言われてるしな>>657
勝ち負けは置いといて胸の紐きりてえ(欲望>>655
それな(勝負服着せたくて星3とかどうでもいいが回してた時期が長くてろくなサポカ揃ってないトレーナー)>>656
でも死んだ人の成仏や死後の安寧を願うのは普通のことだと思う。>>626
珍しい運勢の奴を見つけたからって踏み込むものではない>>655
好きな子を強く育ててあげるのも、また一つのモチベになる(なおルムマの試走結果ザンネン5、戦闘台詞で援護でもないのに掛け合い入るの面白いな
>>655
無課金御用達の低レアの皆さんで頑張るにしても、勝負服着るまではピース開放しないと話にならないので、そのくらいはキャラガチャ引いとく必要性はある
そこは悪いわけではない>>591
人類銀河同盟かな?>>635
あ、水晶玉のサビどころか砕け散ったガラス玉の人だ>>626
コープ制覇のために通いまくった>>626
プラズマぁ〜!(cv.緒方賢一)>>649
バレリオンお前ちゃんとリオンの顔ついてたのか…
今の今まで気づかなかったぞ>>661
ゼントラーディの存在が示唆されたから人型形態になれるようになったってのは知ってるけどその存在がなかったら戦艦が伝統的に人型形態になれるくらいしかなかったのかなぁ…って思って>>626
モハメド・アヴドゥル!>>626
占い師だけど割とリアリストというか人生相談に徹している感じな奈々ちゃん
占い方法はタロット。スキルに反映しやすいからかゲームとかに出てくる占い師ってタロットが多いよね>>667
アサギはいちいち見え切って背後爆発させてから攻撃するのバカなのw>>657
またもやデカデカえちえちお姉さんが投入されうおでっか!>>680
剣誠はそのままで来たけどあの構築済みデッキのサムライがクラスギア含めてそもそも全部弱いからな
あのぶっこわれデッキのナイト関連来るならそりゃ強いよひまな時はBOFやFRENZの曲を調べるんだ。いい曲と巡り合う時もある。
最近驚いたのはトーンスフィアにも入ってる「Tide of times」がFRENZの曲だったこと。>>655
対人戦を勝とうとしなければ無課金でも楽しめるゲームだから...配布ちゃんと取ってればそれなりの作れるしグレードBならワンチャンあるけどね。自分が見た中で一番腑に落ちた巨大ロボの理由は
体の大きさで放てる魔法の規模が変わる魔法使いの魔法を最大限有効活用するために科学的に培養した体液を中で回した巨大人形作って大魔法放つためだったなあ。>>642
参戦作品次第では月に拠点がある敵勢力は地球へ戦力送り込みながら
月ではBETAが群がってきてウゼえええ!!ってことになりそう
グレンダイザーのベラ連合とか電童の螺旋城とかエルくんは色々変なところはあるが戦闘における殲滅志向的なのはエルくん独自というよりかは国家全体がそんな感じの志向だし
>>626
龍騎より手塚海之
「俺の占いが……、やっと……、外れる……」は印象に残る>>689
寿命長いし宇宙空間でも短期間なら活動可能だからねゼントラーディ
戦闘特化しすぎて文化面壊滅してそれが原因で負けたけど>>686
だからゼントラーディと戦わなくなった後の作品だと割と空気よね、パトロイド>>697
興行としてかっこいいからはわりと納得できる理由にありそう>>699
伊「1抜けします」>>691
こんな機体を目にしたら相手は気圧される(ビビる)やろ!
という精神(コンセプト)で作られたダイナミック・ゼネラル・ガーディアンシリーズ>>692
基本戦う相手が人じゃなくて魔獣で生存競争だからな>>683
更にテスラ・ドライブ技術は極まると駆動部に動力無しで、テスラ・ドライブで手足を動かせるとかいうトンデモナイことになるからねえ(フェアリオンはこれのおかげで手足が細いのにバリバリ近接できる)>>712
細いスレンダー体型なので胸を盛らなければ良いと言う訳では決して無いのだ>>712
千早はスレンダーな体型も魅力の一つとして認知されてるのでそこが崩れなければ、少しならいいと思う>>715
じじニキの手はそろそろ存在が児童ポルノ違反で収監されるかもしれんな・・・>>715
包帯グルグル巻きだけど脇やへそはちゃんと見えるのは分かってる感あるね>>723
ローマ帝国時代に死ぬほどトッププレイヤー続けたから多少はね>>694
デフォルメでもお尻がセクシー
流石アルトがエロい目で眺めただけはある>>716
逆に負けまくってるのに普通に軍事力持って戦争できるレベルまで蘇っている点は評価しても良いと思ういまだに古代ローマとイタリアが結び付かない
>>724
OSの補充が最高にコスパが良いロボット!
OSの補充が最高にコスパが良いロボットじゃないか!50億年後には内が無くなってるって説聞いて辛い
>>716
真面目にドイツがやってまともに勝てた戦争って普仏戦争くらいしかないイメージ
その時も正確に言えばプロイセンな訳だが(というかドイツになってからの歴史の方が浅い?)>>734
50億と1年生きるつもり?ロシアは追い詰められてもとりあえず冬まで待って冬将軍引き込めば勝ちに持ち込めるイメージ
なおモンゴル帝国>>736
しばふ芋はジャーマンポテトにもなるのか>>723
まああの時代のイタリア日本よりさらに貧乏だしな>>733
中破イラストが引っかかってるのかIOSでの配信してないんだよな…>>721
邪悪…何という邪悪的思考回路…!
盛るべきではないと分かりきり…尚且つ自分でも理解しておきながら、あえて他者の反応を見て愉悦せんが為に侵す禁忌…!>>743
神風おばあちゃんに飴ちゃんもらって今日楽しかったことを伝えたいだけの人生だった>>738
遊牧民は長い間災害と同義だから。>>745
生まれた瞬間成人体系みたいなもんだからセーフセーフ>>717
昔のスパロボの「敵も節操無く作品の垣根を越えて高性能機に乗ってくる」感は嫌いじゃい>>702
>>708
>>710
盛るペコ盛るペコ 千早の胸を盛るペコ
ついでに曇らせ方を盛るペコ 千早の心を削るペコ
まず大怪我させるペコ 序の口ペコ
いつかはステージに戻れる様になるペコ
でもその頃には体は鈍って元のようなパーフォマンスは出来ないペコ
プロデューサーにも怪我させるペコ
やっぱりこれが効くペコ
周りの人が傷つく姿を見ることしかできないのは最高ペコ
逝かせてはダメペコ 苦しむさまを見せつけるペコ
どんな衣装より、どんなお化粧より、どんなトロフィーより、どんな栄光より
彼女らアイドルを美しく着飾るのは大切な人の鮮血ペコ
顔にかかったプロデューサーの血に触れて慟哭するのもいいペコ
地面に滴る涙がプロデューサーの血を含んで薄く赤くなってるとかいいペコ
まだ盛れるペコ 周りのみんなに気を使わせるペコ
プロデューサーに「君のせいじゃない」って言わせるペコ 仲間たちの見る目が同情に染まるペコ
空気で、雰囲気で非日常を実感させるペコ
ゆったりと現実を肌から飲み込ませるペコ>>712
VOY@GERのPVやフィギュアとかで冬優子の足が細いって言われてて笑った曇り空のあとには晴天があるからいいのであって曇天が続くと心は死ぬ
>>751
そこまで諸々盛ったら最早千早じゃ無いだろうがこの害獣めがここはでもにCH
今宵も外道と正道の仁義なき戦いが繰り広げられる場所>>751
お前生きてここから出られると思うなよ>>763
女の子はね…
少しくらいお尻大きい方がいいのよ
子供を産む時に大変な思いをしないで済むから…>>724
人型なのは宗教上の理由です(マジ)>>765
そもそもシャニP発狂自体アレなんだよなぁ...(とっくに開発側でそこら辺はかなり気を遣ってることと声優陣も言い方や感情表現にかなり気を遣ってる事が明言されてる)おっぱい、太もも、お尻
ほんとに大きくあるべきなのは
盛る側の心なのかもしれません>>758
周りの方が進展早いわよね>>751
これは正に悪タイプ>>751
ドラえもんからのプレゼントだ、喜んで喰らえ>>765
他所で見たやつだけど、甜花ちゃんが他事務所のアイドルから甘やかされてる時に、甘奈が後方彼氏面してるってので笑った>>775
まぁいつも通りの銀魂で安心する>>698
それならあずささんをスレンダーモデルスタイルにするMODがあってもいい、はず!>>775
銀時
お前もそろそろ自分の必殺技をだな>>775
ロボコもやったから…>>775
菅田将暉を巻き込むスタイル>>703
(でもやってることはデータ改竄だから訴えられたらヤバい立場であることは自覚して行動した方が良いと思うの)アサルトリリィ舞台『シュベスターの秘密』視聴
やはりゲヘナは絶許
結果として一番やりたくないえげつないことを妹がするハメになるなんて>>777
安心せえ盛るペコしたおかげで扶桑ねえ様の新しい得物になったぜ
メイスに>>775
車田正美にしばかれる以上に怖いものなんか無いからへーきへーき>>751
来いよ、風穴を開けてやる>>796
巫女よ、永遠なれ!>>797
日常的に盛るペコする絵師には些事であった……>>751
HAHAHA!!面白いこというな
それよりこっち来て話しません?>>776
巨乳の人は着物着る時はウエストに布入れるとか補正用下着着るとかして
意図的にボディラインを平らにするものなので
削るとは言わないのだ>>792
いやカラー扉絵だったか、ナミやロビンが和服着崩すことなくちゃんと着てるイラストでは盛られてなかったと記憶してる。>>799
胸を押さえてこぼれるのを回避
これが……駆逐艦の仕草か……?>>776
デザインの崩れ方が悲惨な事になったりが有りうるのでな。>>785ワンピの服装なんて大抵これやろ?
>>800
長谷川さんの声好き
レーナも好き>>778
女の子カードしか入ってないバミューダ△の後継パックのパッケージに出てきた主人公だ
何を今更バニーアスナのえっちイラストは実装前の時点で腹壊すほど摂取したわ()
それだけ爆発力がすごかった>>800
ウマ娘のミホノブルボンもだっけ?>>817
いかついスーツの男に「お嬢!!」って呼ばれる方の川内>>827
最近よく見るバニーの姉ちゃんの名前だったか>>825
お、アライズでゲスト出演した際に旦那が先にやられたらキレて難易度とレベルによっては即死する全体攻撃してくるお嫁さんやんけ>>819
っすね
川内は忍者になってから、中破したら魚雷で反撃するのがデフォになったんですかね……>>778
因みに前回のシリアスNO.入りカードのお値段
多々買いはこれからだ!!>>828
いや一発ネタで満足しとけよ…わざわざ自レスまでしてキモいわ。>>826
健康診断「どうなっても知らんで。」>>814
帯に乗るおっぱいもいいものよ>>840
なんか汗に拘りを感じる>>847
何という作品?>>839
最強の二人は自分も好きな作品だ!
全体的にスカッとして明るい気持ちになれるお話だね。
二人組といえばアイドルとか歌手とかのコンビもあるよね。>>839
100組のコンビの中から生き残った2組>>839
バッドボーイズのマーカスとマイク!
口喧嘩しまくるが戦いでは本当に息が合うコンビ>>839最近気になるコンビ
>>837
薬も過ぎれば毒になるんやで。>>839
バンジョーとカズーイは最高のコンビだぜ。カズーイは空も飛べるしタマゴ爆弾も使えるし高いジャンプも出来るしまさに万能。バンジョーは…バンジョーは、その…いるだけで最高だ!続編で技を減らされたとか禁句だぞ♪>>839
血界戦線よりザップとツェッド
普段は水と油を地で行くような不仲兄弟弟子だが、いざ本気で戦ったり片方が傷つけられたりした時の反応は紛れもなく名コンビのそれ
あと師匠という言葉を出しとけば多分どんな夢茶でも成し遂げる>>839
個人的最高の扉絵>>839
特撮だけどウルトラマンゼットとハルキ
どっちも熱いハートの持ち主でいいコンビだった>>840
全くだ!>>839
アイザックとミリア
出てくると安心する>>839
ガルパが新しく出すガチャ、「キラメキフェスティバルガチャ」の目玉。
なんと絵ではなくアニメーション。しかも一枚でそのキャラと関係が深いキャラとの二人組という。GIF(Animated) / 4.49MB / 4750ms
>>864
見ての通りテニプリのジミーズの南がダブルスで東方にサインを出してるシーンのモノマネだが?>>839
アンディと風子の良いね最高だ>>839 葉&阿弥陀丸 甲縛式OSスピリットオブ白鶴
>>839
やはりこのお二方をおいて他におるまい>>839
たまに例外があるが
職人と武器のペア>>868
恥ずかしがってるだろ!>>838
貧乳キャラに盛る場合はせめて何か理由付け(夢、謎の薬や魔法)が欲しい
最後に元に戻るならなおよし>>861 イマジナリーフレンドではないよ、右の悪魔は普段他の人は知覚できないけどなんらかのデバイスに取り憑けば会話も出来るし、なんなら実体化してコミュニケーションも出来てなかった戦える。
>>828
フォローすれば許されると思うなよ?>>880
どっちかというとシャドウ
抑圧された本音と悪意っぽいのがちらほら見え隠れするし>>868
景色を楽しむ風流を持て>>839
今でも隠れファンがいる名作になろうとしたとこで終わったやつ>>838
盛った結果、キャラや衣装のデザインや輪郭が酷い位崩れてたりするのもあるからにゃあ。>>893
最後の「分かりますね?」がじわじわくるwww>>839
定番のうしおととら>>839
コンビってわけでもなくむしろバチバチのライバルなのだが一緒にハンターになったりゴッドノヴァにされたりしてる紫電とロマノフ(画像はゴッドノヴァになった御二方ちなみにリンク可能です)
意外と仲がいいのかもしれない>>894
持ち方にもキャラ毎に個性が出るよね。
時々すっぽ抜けたりピコピコだったりするのはご愛嬌よYouTubehttps://youtu.be/sG0FOqowJac
>>858
まだ2話目だから様子見段階だけど、キャラデザは全体的に好き
雰囲気とかは今のところかなり好きなので、最終話見終わったとき「すごく良かった……」って感想の作品であってほしい
その場合「ソシャゲじゃなくて据え置きゲーで出してくれないかな……」ってなるだろうけど>>839
コンビとしてはDLC枠なので少なかったけどもっと見たかった二人
互いに支え合えてていいなと思った>>886
エイシンの至高フェイスは、この詐欺師顔なんだよなぁ…>>906
先生、褐色肌フェチ疑惑
あと先生女性説強いけどならば尚更アリです>>892
菅田さんが直虎の直政、鎌倉殿の義経ときてるし、NHKのドラマの常連の桐山さんもそろそろ大河に出そうだと思うんだが>>839
基本的に実況&リアクション役だが型にはまらない我流喧嘩殺法と
気合いと根性で相手を翻弄し勝利を収める名コンビhttps://twitter.com/t2duema/status/1448921837036097556?t=U_FdfnineYZPeVg6ReR1zA&s=09
他のゲームからのゲストなのにその年の顔みたいな雰囲気出してるドラゴンがいるらしい>>839
石神千空 大木大樹>>897
参戦布告と受け取った
吼えろ、俺の中のピルサドスキー!!!ウマ娘のあの子いいよね
オリジナルアニメはドキドキワクワクするよね
3話目くらいまでおもしれーって視聴していられるようなのはとくに
この先どうなるのか、失速への恐怖と未知への期待感で本当に楽しいよ>>882
まっこといい笑顔でござる
この空間にいたら浄化されそう>>925
一瞬右のコマが斬り落とした自分の首抱えてる子みたいに見えてビクッてした>>899
ニコ動のコメントを思い出した>>930
どう見えるかはオレが決める事にするよ>>927 処理中、しかも相手のそれですら進むのホントおかしいよな
時間を1秒伸ばしたところで焼け石に水だよなぁ
昔はまだそこまで問題にならなかったけど、処理が長くなったり連鎖しやすくなった今までだから表出してきたもんなぁ>>931
ギアジェネは早速ハロウィンイベントやるみたいだけど、それよりカレンを早く実装して欲しい
というか今このタイミングで吸血鬼のコスプレしたルルーシュを出したらドラルク呼ばわりされると思うんじゃがところでね、コゼットちゃんね、そのパイ?を一口で頬張るのはどうかと思うよ?(録画したのを見ながら)
>>915
公式四コマでもかわいい>>938
仕方ない、マンハンターを動員するしかありませんね>>938
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39005043
あかねくんが反省を促される方なら…niconico
>>941
頑張ってバジャックまで作ってねアカネくん!スパロボストーリー的に盛り上がるからね!>>941
履いてないように見える>>938
知らないうちにアカネ君の後ろに立ってそう>>937
エロい?
いいえ、ぶっちぎりでいかれてる人です>>934
(あれ?これ元凶羽入じゃね・・・?)>>954ただでさえ強いのにあのダンスで煽るのか
激奏のポラリス進めるたびに映るμ衣装ヒッパーに心惹かれる
メガトン級ムサシ好きだわあ……こういうので良いんですこういうので
>>957ミレニアムの金が今日も溶けていく
>>963
新八実装か…グラブルにも出たしな…>>947しかもなれて来はじめるドクターの恐ろしさよ
>>964
ハロウィンモチーフがそいつしかいないからね(幽霊ならゾンバイユ、ゾンビならシーリザーとかいるけど)>>962
竜ちゃんは昔から勢いで展開を変えるところがあるからね…>>951
毎度地球滅亡の危機に瀕しているからな。例えば日本が増えたり地球が消えたりするのなんて些事よ>>964
ティガのOPの予算だけで特撮版グリッドマンが10話以上作れるくらい低予算だった番組が
25年後に続編アニメが2作品も作られてスパロボにも参戦するなんて何が起こるか分からないもんだね>>944
会長「ロープでエロプレイか…」>>970
少し手が足りないので待っていてくれ!
なぁに、そこらへんのゾルタン・アッカネン君とかは案外気が合うかもしれないぞ!
では!>>963
おっ! ジャンヌ来る?>>977
でっけぇショックアブソーバーだなぁ>>977
ビジュアルはエロいけど、中身まで知ると駄犬(野良犬より)でエロ位目で見れないザンネン犯罪者
>>982
そうそう、おっぱいってのはこういうので良いんだよ馬
海賊王女もけっこう面白いわね(溜った録画をじっくり消化しながら)
いや気が早いわ
せめて900超えてからにしとけwお金
おっぱい!尻!おっぱい!尻!
みんなこればっかり!お腹の魅力に取り憑かれなさいよぉぉぉおへへへへ摘めそうな脇腹のお肉好き!>>991
知らんのか、広告はちょっと盛るのが基本やで奴隷
素顔
1000なら変化球
1000ならコマーシャル、PV
最強の戦士
どろぼう
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています