このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7551/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。>>2
基本的に相続するのが長男の役目だからな。
長男には反乱を起こす理由があんまりないのだな。
タイガ「父さん、なんでヒカリ博士はあんなに年上なのにウルトラ兄弟末弟なんですか?随分前に功績立てている人ですよね。」
タロウ「色々あったんだ……。」>>4
ポジション的に被ってる子がもういるからなあ……>>9実写版の縁は巴の幻影が見えてないような節もあるから余計悲惨
前スレ945さん!そのストリウス鯖化の話もっと聞かせてください!
近頃ずっとストリウスのこと考えてるな...もしかして、恋⁉︎となっている私(お目々ぐるぐる)
というのは置いといてストリウスはメリュジーヌにもプリミティブドラゴン思い出して反応しそう
両方子供でドラゴンだし、メリュジーヌほどじゃないけどプリミティブドラゴンも長い年月生きてるし
邪魔されたけど恨みはなさそうだし、単に既視感覚えるだけか、いろいろ思い出して感慨にふけるのか、それともぐだに恋人発言してると知って「これもハッピーエンドの一つでしょうか...?」って迷うのかはわからない>>1乙
>>1乙です!
頼む!バンダイ!メタルタンクフルボトル出してくれ!
藤森さんのYoutubeチャンネル見ててふと思ったんだけど、ひょっとしてオリラジって解散したの?
お互いピンで活動してるだけで、コンビ自体は続いてる……よね?今の子供達は武勇伝もエンタの神様も知らないってマジ!?
岸辺露伴は動かない
年末の新作エピソードは12/27〜12/29の3日間!!
https://twitter.com/nhk_dramas/status/1448562974852014083?s=21>>27
今の子供はあんまりテレビ見ないと聞く。
まあ自分も見ないからあんまり人のこと言えないけど。>>32
だよな!>>33
特撮ではないが「おしゃ家ソムリエおしゃ子!2」に出る予定らしいぞ。(by Wikipedia)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/おしゃ家ソムリエおしゃ子!#テレビドラマ>>28
やったぜ>>28
韋駄天の話とかやるかな
高橋一世が透明になる女の子のキャストと空き時間遊んであげていたオフショットあるけどずっと構ってあげてたのねジョジョって4部と8部以外実写化向いてないよね
>>39
確かそれら以外全部外国が舞台なんだっけ?>>36
情報ありがたいんだけど、放送局がない地域なので観れないみたいだ…
残念セイバーの有料配信みるの半ば諦めてるけど、どうやったら見れるかな? 支払いはどうしたらいい?
>>40
まず海に行きます。
次にいい感じに吸い付いてくれるアワビ君を用意します。
簡単!>>21
4体1で圧倒するからなあの藤原竜也…漸くクォーツァーが持つ範囲の平成以前のウォッチが出たのか。逆によう今さら出せたな。友情バーストみたいにお蔵入りかと
>>46
今年の冬(年始)のEXPOもコロナ状況下でやっているので、緊急事態宣言が出ていなければ大丈夫じゃないかな。ほぼ全員予約客みたいなものだからそんな極端に混雑することもないだろうし。ウルフェスの現地に行けるのはいつになるだろう……
2016年に初参加してそれきりだけど、めっちゃ楽しかったなぁ>>40
高橋一生
ランニングとダイビングを始めたなんて話もあるし
密漁とザ・ランやりそうそれにしても、最近の特撮玩具の音質はすごくクリアなんだなぁ
科捜研みてたらフクさんでとる
フェニックスも首になったんか……(チガイマス>>47 いやファイナルステージだったな。
https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1448603936122814469
それぞれが光線発射ポーズしてるの良いね>>57
しかし古谷さん70代なのに若々しくない?>>55
あの二人はなんか自作してそうな気がする。
タイガ「じいちゃん、ばあちゃん!見て見て、父さんとお揃いのマントを作ったんだ!」
ケン「おお、よくできているな。」
マリー「とてもにあっていますよ。」
タロウ「まあ似合っているが…タイガ、お前にマントはまだ早い!」
タイガ「えー!!」
ケン「まあまあ、マント自体が禁止されているわけではないからいいじゃないか。」
タロウ「父さんは、タイガに甘すぎです!」気がついたらもう100万回以上再生されてた
YouTubehttps://youtu.be/GeDbbd_aaxc相棒もだけどドクターxも結構続いてるよね
>>65
科捜研もあるし今期のテレ朝ドラマの布陣凄い豪華だな>>34
???「こんなところで仮面ライダーが寝てるというのは、なかなかシュールな光景ですね」ジオウvsディケイドの後のジオウ世界ってどうなるんだろ? 小説をみるともう一本くらい長編小説出来そうな謎が浮上したからね。
>>66醜いのは平成ではないのか!?
>>74
この話で、ユザレがカルミラ達にも光(ニュアンス的に大切な物?)はあるはずみたいな問いかけしてたけど
カルミラ視点で見ると、ユザレとケンゴが自分の光(トリガーダーク)を奪い去ったという中々にエグい展開であるさっきカブトボーグ見てて思ったんだけど、ゼンカイってまだ解りやすい方だったのね(感覚麻痺)
>>76
意訳すると要はフラれたショックで発狂してティガなら見境無くなっていたんですよ。多分ダイゴの倅ツバサのティガでも同じことになってたと思う>>78
ゼンカイは綿密かつ加害者達(東映と声優、俳優さんたち)のノリの良さとテンポの計画的犯行(たまに衝動)だからね
カブトボーグはね‥動画とかニコニコの厳選ワード集から見聞きするだけで理解を拒む凶器の産物よ>>71
石一個でも惑星レベルだから十分やべーよ>>74
傲慢で(意志疎通出来てた?)
美しく(まあ種族的な感性か)
情熱的(謎。戦闘時の苛烈さか?)
って感じなのよね今のところ
会話が少ない=傲慢さに受け取られたって感じかもしれないけど
トリガーダークの動きとか見てると「?」ってなるアストラもギャラファイ3でようやくマント羽織れるのかな
https://twitter.com/bandaifn/status/1447763969179983876?s=21YouTubehttps://youtu.be/2Ijlp9d7FL8
この回、凱が真面目やってんのが面白いよね
このジュースがカルデアでばらまかれたら
どうなるんだろ>>88
そもそもトリガーの光は何処から来たのかってのは最初から判らないからな
ケンゴがトリガーの光なのは判明した事によって
じゃあケンゴは最初何処で生まれた=トリガーは本来何処で光に目覚めたの? って謎に変わっただけなんだけど
そこを増えたと勘違いしてる人がいっぱいいるコスモスもついに45話か軽くニュージェネの2倍の話数だな
YouTubehttps://youtu.be/nVFfRzo43-oYouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnI
もうそろそろ再生数が5000万になりそうだな>>91
ポッコラが強いのは勿論の事、ディノゾールってあんな強かったんだな・・・
ケルビムといいアリゲラといい、単体の戦闘能力割とあるクセに群れ作る怪獣多いなメビウス出身>>89
ティガはダークに力が宿って各タイプになった逆でダークの力が分割した結果の各タイプってノリかね>>99
大体ストレンジおじさんのせい>>99
なんか「後方トニー・スターク面」という言葉が思い浮かんだ>>103
みんな自分達が持っていた記憶が大きく変わって困惑してたな
自分達の長年の認識がまるごと変わるから当然だけど>>105
このスレにいると感覚バグるけど、予算とかの裏事情はかなりディープな話だからな。
普通は予算とか気にしない。>>105
多分元コメニュージェネの2倍の話数あってすごいな/羨ましいなぐらいのニュアンスだぞ
そんなキレなくていいじゃん>>100
このフレーズ言いながらイグニスが変身するんかな?
今月放送分でしっかり前降りやって来月変身だろうし、トリガーダークキーもあり得るか>>110
ZO、RX、アマゾンズ 3人のライドウォッチの能力が本当に分からん>>113
ぐうの音も出ない正論帰ってきた新ウルトラマンジャック二世兄さん
平成ネタを引っ張られると同時にジオディケが出てくる頭になったけどあれほど制作の舞台裏が知りたくなる作品もなかなか無いな……
お金と撮影期間の無さ感で言えば令和ロボコンとどっこいみたいな雰囲気だったぞあの作品(やたら多いキャラクターに対してほぼインベスしか出ない怪人スーツ、碌に技も使わずずっと肉弾戦、出てくるのが学校か岩船山の二択)>>124
原作者が「(映画化とか)正気か?」と聞いてきた映画じゃないですか!>>124
小島よしおと小倉優子をリリースして市原悦子召喚した時は腹が捩れた>>127
ジュネッスブルーの腕に付いてるやつ思い出した>>123
ダイナソルジャー、ダイナレックス、カイゼルグリッドナイトのスーツ作られないかなぁ>>133
オタクの考えた夢の絡みきたな…>>133
どうせなら間にマックスさんも挟もうどういう回になるんだろうね
YouTubehttps://youtu.be/7p46EPNP8Yg再来週にはアブソリューティアンがトリガー世界にやってくるという事実
ゼンカイ見てると来年の戦隊がどんな作風なるかマジで想像つかねえ
>>142
トリガーって今までのウルトラマンと比べてもインナースペースの描写が最低限だよね>>142
ジードだと坂本監督回以外はやったりやらなかったりだったけどトリガーは継続出来てて嬉しい
ウルトラマンになっている感じで好きなんだよなそういやアダムウォーロックの役者さん決まったらしいな
>>139
コスモスも出るんじゃないかな
配信とかで推してるし>>116
ここが内海と六花の重要な動機になるから仕方ないね……>>111
800日位前に終わってるもんな>>141
以前の過去スレで
ジオウに出るなら、白夜の見える所でレストラン
開いてたりしたら良いねみたいな事
書いてた者です。
カブト回視聴後が予想より、つらすぎて
救いようがねぇ、しんどい
でも夕焼けバックの兄貴かっけぇとなりました
(感情の渋滞)ノー・ウェイ・ホームがシリーズ完結編・・・・・
これでMCUスパイダーマンが終わりってワケではない、よね?
アイアンマンにとっての「3」的な意味よね?
そういやスパイダーバースの続編?と思われるタイトルも出たんだっけ?
宮野ピーター、また出てきてほしいトリガーのラスボスが邪神だったら、ガタノゾーアと同じようにトリガーのいない時代に現れたのかな?そこにルルイエが関係したりして。
>>132
血迷ったか!?みたいに言われてたけど
過去のトリガーダークと未来のケンゴの両方が古代で一体化してるから
マジで力だけで中の人格やら理性やら存在しないっぽいんだよなあ…
並行世界に分岐しなかったのは経緯が多少違うだけで古代で起こる結果も結末も変わらないからかね?
トリガーダークの離反も4巨人の石化もどちらにしろ起こることだし>>127
つよそう(こなみ)
ラスボス戦でワンチャンいけない?某所でCHOCOお父様の描いたバニーコスのメリュジーヌがラビットドラゴンって言われてて笑ったけどアルビオンvsエボルトの空中戦が見たくなった
どちらも鯖状態かどちらも生身なら割といい勝負できそうhttps://t.co/D2Ky6SHbPG
原作テニヌ、テニスワルドよりやべぇ!
なんで‥なんでテニス球がぶつかり合ってタイムスリップするの‥>>159あとどこでもいるな斎藤工さん
ふと思ったんだけど、エリちゃんブレイブってつまりブレイブドラゴンじゃね?
>>165
単純に武藤さんが靖子にゃんと同じく小説書けないタイプの脚本家なんじゃね?>>156
仮にヒュドラムを倒したら次何するんだろうねイグニス>>168
ポッコラいいぞもっと突っ込め!
ところで君はEXPO来るのかな?
来てくれたら嬉しいけど、無理かなあ。>>170
トリガーダークの光の翼で!! CV阪口大助
こうですか
というのはともかく、肩の角からもなんか光線とかださないのかしら>>153
サンクス
今回、トムホが感動してしまったらしいけど、ちゃんとハッピーエンドで終わるのかな?
ただし次なる戦いの予感アリで
マルチバース関連が正史側に侵食してくる作品だし(聞いてるか、ドクター?)、
多分SSUシリーズともリンクしていくだろうし今さっきMステでTAKE ME HIGHERが流れて、思わず光輝くティガになりました.....。
スパロボ30体験版のグリッドマンだが、基本1話と2話をやる感じ(+グールギラス追加)
なにげに1話の青グリッドマンもしっかり登場したのは嬉しかった。怪獣キー、ちゃんと読み込めるのと読み込みにくい奴の差は何なんだろうな
トリガー&ゼロキーがガタノゾーア認識になったりダダキーがナースキーになる辺りスパークレンスの方の認識部分が多少逝ってるのか?
ちなみにナースキーは普通にナースキーで特に特別な音声は無さそうよ!七夜には是非とも闇の仕草をしてほしい
あのイケボで分割されたい>>179
ギガバトの周りの輪っかがO-50の光を表してるのかも?>>183
遠野家に執事として雇われたりヴローヴと戦うジャグラー>>185
裕太はともかく内海と立花はサポートにいるんでセーフ近年は総集編でも何らかの進展があることが多いけど今回は何があるかな
イグニスがキーを手にするのは確定っぽいけどそれ以外にもあるかな>>136
もしかしてTVシリーズ本編放映中にEXPO開催って地味に初じゃない?>>189
闇の三巨人が更新された記憶に関して話すシーンとかあるかもしれない楽しみだねスパロボ 30
YouTubehttps://youtu.be/1H-9ezWOqY0色々あって親戚の「欲望大好きおじさん」こと鴻上会長に引き取られて育ったぐだとか見てみたい
>>197
合体してない状態でゴルドバーンとセットになりそうなナイトダイナゼノンはゼンカイみたいにスパロボ ddに参戦しないかなぁ
>>204
今作の闇の巨人達仲間意識強いから愛着湧くよね>>202
再生怪獣の方がグリッドナイトを圧倒してたからグリッドマン対策としては間違ってなかったはずの悲運の怪獣一応、スパロボ30ではクロノクルの声優さんの変更はありません。(ライブラリ音源ではあるが)
特撮スレ的には伊坂さんだし報告までに。YouTubehttps://youtu.be/wZ0Y0JN1lwI
ミラーマンって独特の空気感ある作品だよね>>212
何気に新、αと出てくださっていたのが良かったか
もう10年か檀さん亡くなられて>>213
東映のガバいの本当昔から変わらんな
今回は綺麗に着地出来たからよかったけどスパロボ30世界に円谷プロあるのがさらっと分かって良かった
確かにスパロボ開発チームと円谷プロは昔からトラブルなく普通に仲良いし、gridmanでガッツリ「ウルトラマンが〜」なセリフ無かったからあえて変える必要も無いんだけども
なお東映側、石ノ森プロとはガイアセイバーズの時に2号の件でかなりガチ目にキレられた模様>>211
結論:大体コロナのせい>>197
DLC追加参戦組に新規参戦作品もあるそうだし
第二弾の方でダイナゼノンワンチャン
いくらなんでも早すぎるか>>223
魔戒騎士ってホラーが出現するゲートになりそうな邪気を祓うのも仕事だから、設定的にもそこまでおかしくないのがスゲーな・・・カルミラ「よくもトリガーを!!許さない‥コロしてやる‥コロしてやる…!!」
ケンゴ「めっちゃ怒ってる…」
ハルキ「やばいタイミングで来ちゃいましたね」
Zさん「あっちも大変そうだなー」
カルミラ「許さないよ…ウルトラマンZ!!」>>226
ULTRAMANならワンチャン・・・ウルトラマントリガー(幻聴)
>>232
お前はかわいそうじゃない
は草世にも奇妙な物語?
先週のリバイスに引き続き古畑任三郎リスペクト
アキトの顔wwww
>>240特撮界隈空前絶後の探偵ブーム
オイ、文句言われるぞ!
まーた忍び込んでるよ
あ、総集編なのね
べ、別にお前のために作ったわけじゃないんだからね!
>>245
シリアスになりきれない男、イグニス。>>245
大丈夫、来週から不穏な感じに戻るよ嘘…なんでバレなかったの…は草
なんでだろうね
蘇るガードベント
未完成のスパークレンスを独自改良して変身するつもりか
やっぱ前回の時に遺跡にパワーとスカイの力宿ったんだな
地味に疑問だったけどえ、普通にすげー
昭和wwww
マルちゃんドラマ見過ぎよ
メトロン星人はやっぱり四畳半一間にちゃぶ台
>>258
令和だよ!?そこから!?
後ろにペダニウムゼットンのソフビが
特空機も遠隔なら無茶苦茶な動きできそうだけど燃費さらに悪くなりそう
光の国にスカウトされてもおかしくない
どこでもイグニス
>>230
これって本来はティガみたいに光→闇→光だったんじゃないのかな?このシーンが最初の人間からトリガーへの変身で色々あってトリガーダークになったとか。
エタニティコア自体は古代文明の更に古代文明の時期からあったみたいだしそんなところで下敷きになってたら、腰逝くわ!
>>250
意外とバレないもんやで(経験談)ヒカリ「なかなか優秀な青年のようだな、ぜひわが科学局に!」
服装のセンスがオッサンじみてる
フーテンの寅さん、子どもたちもう知らないんだろうな…
改めてケンゴがトリガー自身だって明言されたか
巷で三菱トリガーとか呼ばれてるグリッターさん
やっぱり古畑任三郎
バイス「かぶってんじゃねねねえええー恥を知りなさいー!(プルプル)」
なんなんだこの古畑ブームは・・・・
何なの、いま特撮界隈で古畑流行ってんの?
>>275 やっぱ俳優さんすごいなそんな短期間で調整できるなんて。
>>275
プロすぎる…
桜木さん演技もすごい良かったし素敵な俳優だななんて非道なんだマルゥル……!
>>278
丁度田村正和さんが亡くなられた時に撮影してたんじゃない?う~ん、茶番!
この歌なんだよw
シメられました
なぜ専用曲が…
やめろぉう
が可愛すぎるプライバシーの侵害やったマルゥルがお縄につきました
そういえばケンゴが花にルルイエって名付けたの希望を意味する言葉って無意識に覚えてたとかなのかな
ザイゴーグにホロボロスってお前
ザイゴーグとホロボロス…
作ったか…よりにもよって肉弾戦トップ2匹
リブット!!」
とうとう客演回だ!
次回はディアボロ登場!
さっそくリブットとディアボロ客演だ!
エターナルズの新しい映像公開されたけど、
各々の得意分野こそ違えど、基本的に高水準の朝刊身体能力に、各々が飛行能力、ビーム、高速移動とかホンマキャロルが複数人いるって感じやね
縛りがなく、サノス戦でも参加可能だったらまたトニーたちの運命変わってたんだろうなぁ
イフの方でもやったりして?え、まさか2週連続か!
というか、ザイゴーグって地球の地獄産な怪獣だよね
アレをウルトラマン無しで処理したのか、トリガー世界>>300
見た目だとパワータイプっぽいしそうかもしれない。ダーゴンさんと戦ったりするのかしら。雨宮監督、ツイッターでキバクロウって話、掲載しているけど、
今更ながら「牙鴉」って書くのね
なんか牙狼っぽい感じだけど、ホラーとかは出てないし、無関係のハナシか>>300
とりあえずアブソリューティアンの地球に対するスタンスが見られそうで楽しみやね>>303
新ヒーローの話って書いてあるから関係なさそうね。実は繋がっていたとかない限りは。
https://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000028021YouTubehttps://youtu.be/4rstkYu10gc
ルーゴサイトを倒し切るにはやはり実力者数名出ないと厳しいとのこと
実力者一名で撤退させた、という戦果だけでも充分だな>80>>309
(あ、それ分かるな、自分もセブン21(ツーワン)でも「にじゅういち」でも無いけど呼び方、「トゥエンティーワン」て前までは何の疑問も抱かず当たり前の様に呼んでたし)黄金の脅威
白銀の救援
まさかのリブットが助けに来るとは>>263
EXPOでセブンガー君はAIで動くようになってましたね。会場の隅でハルキとあっち向いてホイしてたり、ベリアロクとドツきあったりしてた。てかザイゴーグとホロボロスで何するつもりだ
市道さんアイマスに出てるから当然だけどキャラソン上手いな
マルゥル「ナースデッセイ号は上空にあり密室・・・つまり犯人はこの中にいる!」
思いっきりイグニスが何度も侵入してきているのですが・・・。>>307
『リブットさんちょっと大袈裟でございますよー…(この人普段真面目なのにこんな一面あるんでございますね……)』>>321
力は手にしたけど出力するものがないから困ってた感じだな>>325
やっぱプリミティブかな>>327
一番動きにくいそうだけどその分どっしりした動きがカッコいいよね
願わくはもっと出番を…>>326
ストーリーのために仕方ないとはいえ、身分証明書のない人を重要施設に入れるんじゃねえ!リブットくん最近俗っぽい要素出てきたよね
そういやウル銀の時のゼロ師匠も今と比べるとなんかクール気取ってて取っ付き難かったような>>329
トリガーは謎はきちんと次の話で答え合わせしてくれるよね>>325
パワーで攻める感じ好きだからソリッドバーニングとマグニフィセントかな。ロイメガ初登場回で建物の間からでてくるマグニフィセントかっこよくて好き。>>337
よりにもよって手を出したのがプラズマスパークだからぶっちゃけ大罪人である。>>325
どれか一つならマグニフィセント。ただプリミティブも好きだしデザインならウルティメイトよりロイメガの方が好みかな。>>343
アストラ『見てるだけ』てかボイスドラマみるとネオスとセブン21もギャラファイ3続投で、ネオスはシーサー、セブン21 はジャスティスと共闘普通にありそうだな
>>338
ケンゴがもたらした変化はそういうことなんだろうねきっと
トリガーダークを復活させたカルミラの方法自体は間違いじゃなかった(芽生えた光を消しさること)けどトリガーの理性、知性は自身の意志で光になってるわけだからそれがないダークはただの暴力衝動よね>>348
タイガボイドラだと確かタイガも80呼び捨てだから、隊長とか役職がない場合は呼び捨ての方が一般的なのかもしれない。>>348
21さんは年齢がセブンより歳上なのよ>>356
タケル殿とかね>>356
現実でも中途入社とかあるからまま発生する。ゼロは本人いると呼び捨てだけどいない時は師匠とか弟子って呼ぶよね
>>336
ハルキが敬語で話した当初は嫌がってたじゃないっすか>>325
マグニフィセント
ベリアルのメンタル特効なのもGood>>1
スレ画のシーン笑っちゃうよね>>163
この中だとまじめにfgo2部完結の方が早そう>>363
何故そのネタが被るのか>>372
転生なら普通に父母がいてたまたまその二人の間に生まれてきたでも矛盾はしないからどうだろうか。>>372
普通に人間に転生
母親が遺跡でトリガー見つけたときにお腹の子供がそうだと感覚的に知る みたいなルートもあり得るからな
ケンゴの父親に関しては何も言及されてないから、2クール目に出てくる可能性も無くはなかろうし 出ない可能性も普通にあるけど>>325
ソリッドバーニングに1票
初変身の時の爆炎を吹き飛ばしながら組み上がるアーマー、迸る蒸気とアーマーの隙間から光る高エネルギー、ストライクブーストの圧倒的パワーと格闘光線両方高水準で炎が似合うカッコ良さがたまらない
あと色合い的にはプリミティブから黒抜くだけで目付き変わらないのに結構ヒーロー味も強くなるのだなって
同じ鎧っぽさのあるマグニフィセントも良かったからアーツ映えするんだろうなと期待してるんだがまだですかねしかし10月はMCUが日本だとまるまる何もないからちっと寂しいなぁ
そういやエックスのモンスアーマーやR/Bのクリスタルチェンジって一つのスーツにスーツ換装でやってるんだろうか?
それとも全部別のスーツを一つ一つ作ってる?>>383
一話完結のマックスとこれまでのシリーズの上に縦軸が成り立つメビウスどっちもいいよね…>>378
11月入ればエターナルズがすぐくるからもうちょっとの辛抱だ。>>375
ツブイマのナースデッセイ号開発秘話だと二ヶ月前に語られてたからあの動画割と情報の先取り多いな
ガッツウイングについてもそうだったしメビウスやヒカリのスーツってもう大分古い部類に入るけど…あれいつからのヤツなんだろ
流石に本編の時のじゃないよねシズマ会長の回想に現れたティガが中身が何者かって言われてるけど、自分はダイゴの変身したティガだって信じてるよ
>>389
流石に15年前ならどっかで新しくしとるやろう。>>394
この中に1人だけ確実に平成生まれじゃない奴がいるらしいな…>>397
平成ワームホール対策だろう。>>396
てか今回のスパロボ ってショタ 多いなタルタロスはカーンデジファーやアカネちゃん&アレクシスとかもアブソリュート勧誘しないんだろうか
今はそもそも新怪獣が作りづらいから怪獣主体ドラマもちょっとやりづらいのかなあ トリガーだと闇の巨人が暴れてるとこに我が名はアブソリューティアン!!!まで来るし
闇の巨人もアブソリューティアンも好きだけど>>403
まぁ怪獣自体が地球人からしたら大抵理不尽なもんやし…
でもこれちょっと弄ったらギャラクトロンとかギルバリスみたいな独善的な別キャラとして出せそうだな>>407
ソイツを撮るんじゃねぇぇぇぇぇぇ!!そういえば、ザイゴーグって地球怪獣だったね。地球も地球でヤバい怪獣居るなぁ…
>>413
裏を書いてギャラファイ3の前日譚で、トリガーが最終回後にタルタロス達を追ってギャラファイ3に電撃参戦ってのがありそう>>408
ウルトラマン怪獣じゃないけどレギオンとか?>>408
シグナリオンさんの信号操作は交通機関麻痺するから、ひたすら隠れて信号操作だけされると辛い。ザイゴーグとホロボロスについて
Twitterではパワーのザイゴーグとスピードのホロボロスでトリガーブラスト、トリガートルネードするんじゃないかって考察されてるので納得しちゃった>>411
宇宙警備隊の教科書にも載せられないな。
テキスト印刷するほど増えちゃうから。光の国って魔王獣やスフィア合成獣、スペビも座学で教えてんのかな?
>>404
アレクシスプロデューサーがしっかり売り込んでってくれそう
怪獣って戦力は魅力的だから、何処かに売り込みにいくんやろなーって
アレクシス、あいつも結構な愉快犯やしね>>419
トリガーダークinイグニスが実質それの要素も持ってるし……怪獣座学なんて特撮、ウルトラマンマニアは一生に一度は受けたいしそういうの専攻する大学あったらわざと留年してでも授業受け続けたくなる代物
>>403
ガンダム00のELSみたいな存在なんじゃない?
外部から受けた刺激をコミュニケーションとして認識して、同じ手法で返答する
相手から受けた行為を何倍にもして返すのは、会話を成立する為に無数の言語パターンを試行しているからかも>>421
情報があるなら教えているんじゃないかな。
敵対する可能性の高い奴らだし。Youtube配信のカブタック観てたらたまたま遊戯王の広告が流れたんだけど、
風間さん全然声衰えてなくてびっくりする…
最後に遊戯演じてから何年経ったっけ…?>>433 ザイゴーグって大地の想いが通じない、共存する気ゼロの凶悪怪獣でエクスラッガーが効かないと聞いた覚えがあるからね、相性最悪だと思う。
https://mobile.twitter.com/roko_sakurai/status/1449270019511099405
ガマクジラ回でのシーンですな
ウルトラ良い>>434
むしろいても大丈夫な世界あるんだろうか?>>434
どこの世界でも充分脅威だよ、こんなべらぼうなヤロー>>433
今日劇中で出た画像は過去に撮ったものの流用だろうしスーツはスネークダークネスのままだろうなぁ。
ガッツハイパーキーは使うだろうけど、ザイゴーグそのものは出なくて良いもんな。遂にDXダイナゼノンを手に入れたので真ダイバーコンバイン作ってみた
>>431
光線技の名手だからね!
メタいこと言えば、新しくなった合成技術のテストもかねてたそうで>>441
にっ……
にげてぇええええ!! カネゴン超にげてぇぇぇぇぇ!!>>445
メ タ ル ハ ザ ー ド>>448
買収だからね
逆に「お腹空いたろ?自腹になるがカツ丼食べるか?」なら合法
自腹だから>>452
その時その時の気分でモビルスーツを変えるアブソリューティアンの戦士でありパイロットでもある>>454
メタルギア張りのザル警備
ピポサルお面と松明とサンタ衣装装備すればさらにスニーキング捗るのではリブットさんボイスドラマ始まってからどんどん人間味出てくるなぁ
>>452
現在進行形でマフティー追ってる真っ最中の地球連邦軍人じゃないですか>>452
パワード「ンンンン!!拙僧の愛馬は凶暴ですぞ!」>>408
ビーコンとかヤバそうシャンゼリオンVS月姫なんてどうでしょう…
>>433
さらに言うとあのウルトラマン兄さんやティガまで追い詰めた。>>433
Q.どんな能力持ってますか?
A.単純に硬い強いのとエネルギー吸収能力、極め付けに背中の棘から怪獣を生み出せる上に棘の射程距離は地球全域をカバーできます>>469
ダークの姿からごろっと姿変わりそうだな>>466
ずっと寡黙な処から見て楽しいというか、ただ闇の巨人として仲間たちと共に自分たちの繁栄の為の戦いしてたけど
実はそれも割とどうでも良くて、自分がやりたい事全然判ってなかった可能性もあるんじゃないかなhttps://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1443904607940341772
戦え!セブンガーのオリジナル怪獣、ボルテックファイヤーウルトラかっこよくて良いな…
爆烈炎怪獣って肩書きもウルトラ好き
よく見るとベムスターの吸引アトラクタースパウトそっくりな部位が腹に>>473
こんなやつがゼットさんが地球に来る前に出てたと思うとほんとZの地球はヤバいな。>>449
二人の殺人機械の中に単にボッチなだけの子供入れるのはやめてさしあげろ>>477
バッドマン?変えるぜ!運命!
>>478
左の人、リバースフラッシュともキッド・フラッシュともデザイン違うし本当に誰なんだろうね。>>445
メタルクラスタが首の角度と腕のせいかこの画像みたいに見えてダメだった>>479
ガオレンジャー側も直前の戦いで戦士達は割と満身創痍且つ、精霊王及びソウルバードのシステムからして他の戦隊の様な「オレは○○を担当するから、皆は□□を頼む!」みたいな巨大戦力の分散が出来ないからねえ
本拠地に踏み込まれた事も含めてセンキ戦のガオレンジャー側はかなり痛いところを突かれてるんだよね>>487
ジョーカーメモリにあんなになつかれてるんだぞ、そら色気あるよ>>487
半熟だから数秒でもとに戻ると思う>>487
翔太郎って写真撮られる瞬間だけめっちゃカッコつけてそうじゃん?>>486
まだ声優が判明してないけど声優さんはメモヒの2人がいいな今期のプリキュア、ゼンカイジャーの狂気と正面からぶつかり合う気なのだろうか
>>493
時代劇専門チャンネルだと…
坂本監督特撮以外にも色々撮ってたのね。
初めて知った。>>491
ギギ→→→ハサウェイ←←←←←ケネス←←←レーン
だいたいこんな感じ
なおハサウェイの心はとっくに死ん.でる模様>>495
ゼンカイの前に入れ替わり展開までぶつけてくるトロピカり方コソ泥…ですか
>>495
どういうテンションでリバイス見れば良いんだ今回・・・>>495
トロピかっちゃーおー♪
↓
Wo oh wo oh just revice!
↓
ゼンゼンゼン全力ゼーンか~い!
opですら高低差が激しいいきなりフェーズ2か
狩崎さん、仕事中なのにめちゃくちゃ楽しんでる
狩ちゃん!
>>501
脳がぐちゃぐちゃにならない?ぶっちされるバイスwww
ハンミョウ「………」
「なんか嫌い」
なんか嫌い、ね……バイスに不評だった
狩埼さん拗ねたあーあ、バイスのせいで狩ちゃん拗ねちゃった
まあエグゼイドのデザイン出た時にも「え、これが新しいライダーかよ(恒例行事)」ってなったからな
前後の番組がアレなせいでリバイスの不穏ぶりが際立ってるな…
>>510
まあみんなダサい言ってたからの……(元ネタ)知らないくらいがいい下手な真実
いやエグゼイドはたしかに独特のデザインだが…
エグゼイドださいネタって当時の……
字幕だとカゲロウになってる…
悪魔は正直者か…
>>515
加速がいいだけだから獲物に粘られると諦めざるを得ないらしいねていうか大二とカゲロウ、身体共有してんの?
本物の大二はどこ行ったんだろう?
タイチョーは見た
弟に尻を狙われる主人公
ナゼェミテルンデス!?
ん?橋爪さん?
あのプリキュアから正気に戻さんとばかりにシリアスなOP
>>523
寸胴なレベル1からスリムなレベル2になるからな指摘してるのはバイス側のデザインだし言われてる通りもっさりだし…
>>515
動物のチーターはそうだね。
全速力を続けると死んじゃうから一瞬しか全速力は出せないのよね。モロカンじゃん
水あるでこれは鉄拳だ
鉄拳!
仮面ライダー世界のゲーマーは鉄拳がデフォ
一瞬写ったのは鉄拳かな?
エグゼイドのときも出てきたよね鉄拳有能だなぐうさん
あのおっさんもしや探偵か?
おっちゃん有能
ジャージ特定なら警察でもできそうな
ぶーさん、本当にナニモンなの?
もしかしてこの人がおやっさん枠?
この人どうやって情報得てるのだ……
>>541
ジオウの時もやってたな鉄拳キラメイジャーでも鉄拳だったね
>>510
令和ライダーはやたらジャッカルの扱いが悪いプーさんは一体何者なんだ……一般有能常連さんなのか?
刑事か探偵、エージェントやってそう
ぶーさん警察か探偵かね
停学したまま学校のジャージで犯行とかヤバすぎィ!!
>>541
バンナムのゲームだからね
キラメイジャーでゴッドイーターが出てたのと同じですよナンダコノフク…(ガチ困惑)
完全に二重人格になっとる
目が覚めたら厨ニファッションなの可哀想…
後輩心配だから実家まで行ってあげるって優しいな
>>536
トップクラスの短距離走ランナーがマラソン早いわけじゃないもんな。今のところ変身失敗おじさんが1番マトモな人だ
パルクールすげぇ
ずっと乗っ取られてるわけじゃないのね
大二の中にもうひとつ人格が生まれたということか?
そして入れ替わってる間の記憶は大二にはないと高校生でコレってのはヤダなぁ。ある意味将来有望過ぎる……
これは違うな
フェーズ2になると服を着たようなデザインになるんだね
流石に速いな
>>560
カオルちゃん好きだったなぁ
マエケンさんもアフレコ上手だったねメタい!
チーター…ちょっと虫っぽいな、尻尾とか
けっこうフォームチェンジするな
前から思ってたけど、これバイスもとい永徳さんにかかる負担すごくない?
尻のヤツ邪魔じゃね?
ダブルのやつのロングコートかっこいいな
げ、フリオ…
フリオ不審すぎない
すごく、
地道だ
いうほど順調か?
娘にも信頼されてないパパさあ
あのおとんの信頼度よ…
>>580
失敗
すごく、地道です・・・家族?
>>576
不要そうに見える部分が案外弱点だったり……フリオなんだか浮いてない?
ギフ「お前も家族だ!!」
俺の中の俺
完全に不審者
キーン…キーン…
お前は誰だ?俺の中の俺
影に隠れたその姿見せろ!カゲロウは大ニそのままの姿なのね
>>566
二重人格だとリアルでもままある「悪魔が体内で生まれる」って新情報かしら?
歯めっちゃ白っ…
もう1人のオレ!
今の鏡映しどうやって撮影してるんだろ?
ゲキレンジャーの時みたくフレームの向こう側に演者を置いた?悪魔には
バイスタンプで体外に生まれる奴とバイスタンプなしで体内に生まれる奴がいるっぽいな我は汝、真なる我
>>590
下手したら絆されるルートもあるかな?>>603
大二より一輝の方がだいぶ鬱屈した感情抱え込んでる可能性が…?バイスの正直者~
芋洗坂係長だ
芋洗坂係長だ
芋洗坂係長?
芋洗坂係長!?
>>603
自分が闇を抱えている自覚症状がないから自分と違うものとして表現されているのかもしれない。エンタの最初でわりと踊る人だ!
学校側もちょっとアレな感じかね
あっヤバい構造の家族だ
芋洗坂係長見たの何年ぶりだろう…
退学4人ってヤバない?
有能
いい奴
わざとヒロミさんが責任感じるような言い回ししやがって
責任感のある人だな
絶妙に責任感を煽る
大人って汚えバッタバイスタンプもあったな
この返信失敗おじさん、正義感はめっちゃあるいい人なんだろうな…
ぴゃ!悪い声
面倒見があって責任感もある良い上司だ
やっぱり学生じゃなかったか
ヒロミさん、最初はどんな人かと思ったけど
作中一まともな人だったんやな……エグゼイド関連のフォーム出る回で父親が怪人て……
余計なお節介はヒーローの素質らしいからな
橋爪さんデッドマン役だったすね
>>616
金田一少年のところの学校よりは大丈夫やろう。毒親やな
エムが見たら何て言うか···。
>>620
天の川学園も……まあ、アレか。うん「レールを敷くから脱線するんだ」
……身に覚えでもあるのかい?「レールを引くから脱線する」
これ一輝自身にも刺さってそうな気がするおい、変身背後のLINE
お前『幸せな親子に戻してやらないとな』って言った?この状況で?>>620
かろうじて諸星学園高校(メガレンジャー)とか…?
でもあそこ校長と教頭がアレだしなぁ…エグゼイド=毒親の方程式
アナザーがまだはるかにましな部類デモンズドライバー?
なんか禍々しいなぁ……
変身成功おじさん
階段で変身するのちょっと怖いな
正義の蜘蛛男!
やべぇ、普通にかっこいい
デザインいいわあ
これカイザみたいな呪いのベルトでは……
色々と禍々しいな
ドライバーの声津田さん?
禍々しいなあデモンズドライバー……でも見た目は凄いカッコいい
>>620
ギンガ(ヒカル)のところはどうかな?字幕で確認したけど冒頭の大二はカゲロウだったね。
なんか珍しく静かやね
蜘蛛が悪魔なのか…?レックス倒されて小さくなったのか…?
蜘蛛の複眼要素まで入れてるとは
複眼が点灯していくのめっちゃかっこええやん…
>>646
地獄からの使者!スパイダーマ!!上に押してから前面に押すのか
>>647
門田ヒロミやなかったかデモンズかっけー!!
地獄からの使者!スパイダーマン!
蜘蛛の眼をそう表現したか!
顔の側面にも目があってクモの8つの目再現してるんですかね?
グッドデザイン若者の悪事を命を掛けて止める男・・・・スパイダーマッ!
>>647 門田ヒロミだった、「かどだ」か「もんた」なのかは知らないが。
>>630
アナザーエグゼイドもそうだったな>>641
あれもまた子の為に命張ってるけど今回の親は自分の思い通りにしようとしてるからまさに毒親今年は藤森さん仕事が多いなw
>>670
Dangerは聞こえた!蜘蛛はサブライダーにしかなれんのか
>>667
なあに、小児科医の親子関係を超えるきついのはないから(白目)感想が呑気
かっけー!ってテンションな場面かなここ
最初失敗してたけど今回は変身出来てるからな、まず間違いなくなんかあるんやろなぁ
蜘蛛だから顔の横にも目があるな
リバイやエビルに比べてゴツいねデモンズ
ヌ ケ ボ ー
カリさん、絶対嫌がらせでやったろ
姿はけっこう調整きくんだ……
「ノンストップで、クリアしてやるぜ!」
TASかな?()縄田さん大変だな
>>667
まともな親父が鏡家くらいしか…どこからどこまでがCGなんだろうこれ
あ、バイスが着ぐるみじゃなくなってのやっぱ、やつあたり………
どうして超加速とかポセイドンとかしないんだ・・・?(ヌケボー脳
痛いんかい!完全に嫌がらせw
>>687
RTA…
はいよーいスタート思った以上にアクションがスパイディ
かっこいいなエフェクトがちゃんとエグゼイド風だ
バイスがスケボーなのって絶対嫌がらせも入ってるよね?
これどっちのベルトのが性能高い設定されてるんだろ
逃げられちった
>>689
主演二人がハードワークすぎるバコさん
バコさん!?
バコさん!?橋爪さんやったんかこの人!?
バコさん!?
バコさん!!?なにしてんの!
何やってんだよバコさん!?
バコさん!ウッソ!
金なら払うから…
こいつやっぱアレだわ!!あれ、珍しく1話で話が完結した?
むしゃむしゃしてやった()
更生プログラム=ウルトラ世界行き説
ついにバレ&変身シーンくるか
お母さん退院するのか
意外と早かったなママさん退院出来たんか、良かった良かった
>>715
タロウ「軽く、ブラックホール幽閉だな」「悪いがぁ、大二はもういない!」
そっかぁ……>>693
それやったらゴ.ミ箱に食われるぞさらっと大ニをdisっていくスタイル
>>720
さくらはともかく他がな……特に父親>>684
おう世界の裏側に潜るのはやめるんだ
ポセイドンを息するように行うのもだ!>>720
悪魔だからそこら辺よく分かってないとか?>>709
君だって知らないことあるでしょやっぱり一話完結は観てて気持ちいいな
>>709
そんな蜘蛛の目が8つなのが全人類知ってる常識みたいな>>733
うちの学校ではやりませんでしたよ。ゼンカイの時間だ
>>733
(基礎知識じゃ)無いですそういや今回は入れ替わりか
結果を出すことだ!(パクっても結果を出せてない)
変身成功おじさんちゃっかりバッタスタンプも貰っていたみたいだから使いそうで楽しみですねぇ!
芋羊羹はアドリブやろ
>>733
自分が知ってる=常識って発想は危険だから今のうちに直しとけ芋羊羹は巨大化しちゃうぞ!
芋羊羹てw
>>737
確か嘘つかないはあった
本当のこと言わないも同じくらいあるテニスは忘れてほしいステイシー君
あの時助けたのはサトシ君だから……
辺な逆さま
ヨホホイ兄妹、相変わらず介人と距離近いな
簡単にひったくられたw
声も入れ替わるのね
さ〜て今回のシリアスはどんだけ持つのかな?というかさらっとキャノン奪われたやんけ!!
君
の
名
は声は分からなくなるからそのままか
一瞬カード化された時のテンションよ
>>737
嘘をつかない、は聞いたことないけど古今東西の伝承だと誘惑こそすれ裏切ったりはしないかな。契約を結んでた場合だけど演技力高っけーなオイ
シリアス「んじゃ帰ります」
あれれ、声も入れ替えちゃうのか
アバレンジャーの時みたく役者の地声で演じてるところ見たかったのに一時間前から精神が逆転になってばかりなんじゃが!(一人は大二の中でだが)
これは役者の実力が測られる大変なやつだ
動きとは表情とかそのまんまで役者さんすごいな
切り替えがはやい!
大胆な潜入は主人公の特権
乗り込めたよ、敵本拠地!!
ステイシーの評価を地の底に落としていくスタイル
>>769
でかした!タイトル回文になってる?
いつも仏頂面がごつい得物もって笑顔振り撒いて現れるのホラーでは?
いかるさかさま
まさかさるかい
回文かしれっと敵の本拠地にカチコム主人公
今回のワルド興津さんやんけ!
言っちゃたよ
君の名はって言いやがったwww
おい東映!!(君の名は)
君の名はって言っちゃだめだよガオーン!
おいガオーンてめこら
君の名はwww
「君の名は⁉︎」「入れ替わってる⁉︎」
やめろもうwwいいやがった!!
てかこの戦隊第三の壁破ってこないでカオスしてんだよな>>767
アバレンで赤と青が入れ替わった回すごかったよね
むしろそっちの方が役者さんの素に近かったらしいけど逆さまになってた
君の名は?じゃねーよ!アウト全開だよ!
まぁよほどのヘマでもしない限りはバレないと思うし、いい潜入の機会かなって(フラグ)
ゼンカイジャーってop時の演出毎回違うよね、いつか纏めたのが見てみたい。
君の名は…って言っちゃったよガオーン!?
だから濁せよ
君の名はって普通に言うなよ俺がアイツでアイツが俺で、までやりおったぞ煽り文
>>796
ほらサイクロンぽいじゃん?>>796
サイクロン色ではスピンオフとか映画特別編とか結構作られるあたり、リュウソウジャーってなかなか人気だったのね
>>796サイクロンだから。
あと、アニメだから魔少年さ出すためってデザイン的理由だけだと思う>>775
ついてるのジャッカルかな?>>775
眼のペイントをわざとはみ出させてるの意外といいな知ってる天井だ…
>>802
普通の日本語だよな!あれ?今日のゼンカイ、プリキュアのせいか普通に見える
あったけぇなぁゼンカイジャー……
良かったでないか、憧れのあの人と好きなだけ居られるぞステイシーくん
錆びてる……
ステイシーはそんなに偉くないってバレた
ステイシーのトジテンドでの立場がよくわかるな……
(そんな偉くないんだ…)
ステイシーザーって
そんなに偉くないんだダイナマンッッッ(幻聴)
トジテンド側の事情を知っていく介人
銃持ちながら言うなwwwwww
濁点が無い圭ちゃんなんて圭ちゃんじゃないわ!
警察の戦隊が檻から出すのか
ステイシーの評価が、が、が
ステイシー、どんどん帰る家がなくなってる……
これ戻った後のステイシー大丈夫かなぁ……
正義のヒーローステイシーの誕生だ
>>806
元々茶髪だから多少赤くなっても大丈夫なんじゃない?こ”く”さ”い”け”い”さ”つ”さん!
敬礼するのが圭ちゃんらしくていい・・・・
>>813
あくまで実験兵士でワルド達よりも地位低いからなステイシーこれ戻った後身に覚えのない感謝される奴だ
ステイシーって名乗ってよかったんかな……
あぁこれ、戻った後で面倒臭くなるヤツだな・・・
>>830
身に覚えのない罪も負わされてるぞw>>808
ゼンカイが、普通に見えるプリキュアとは、一体(次回予告か何かでマッチョになってたマスコットから目を逸らしつつ)クールな介人
はっちゃけステイシー>>831
抜け出すきっかけになったしよいのでは?ちゃんと避難誘導もしてくれる
あれシリアス寄りの回か
>>827
設定的にギャングラーとトジテンドはどっかでかち合ってそう>>819
目が大きいからなのかなんとなく少年っぽいな…あったけぇなぁ介人の世界は……
そういえばジョージと初対面という
ゲゲちゃん、気付いたか…?
ゲゲ気づいたな
ゲゲ鋭いな
即バレたぁ!
そういやボッコワウス初対面か
即バレ乙!
シリアスかと思ったらボッコワウス氏さあ
>>820
きっとポイントが足りなかったんだ…ギギ怖い
ラスボスと顔合わせか
声ちゃんと変わってんのかよ
増子くんの女の子演技聴いてみたかったなぁ…w
ゲゲとも初対面だな。
>>845
まだイジルデの方が気付く可能性高そうやりやがった台詞まで!
入れ替わってる⁉︎やめてw
入れ替わってるぅ!?は草生える
>>845
まるで関心ないから気づかないんだよですよね
フリント声のゾックスになんか吹いた
>>853
………ギギは違うぞ、機械ってしか共通点ないぞ俺違いがないなんてひどいw
>>845だって毒親だぞ
ツーカイザー(女性状態)
フリントの人変身したかったらしいっすね
変身かなった私のからだ
これ中の人の>>850
マジで鳥が真の皇帝ありえるなこれダンス違和感あるなぁ
ってなるぐらいにやっぱゾックスのキレが異常だわ……ジュランはほんと頼りになるなぁ…
年長者の貫録よフリントの人踊るの大変そう
君の名は⁉︎やめて
ゲゲでけえ!?
ゲゲってめちゃくちゃデカいのな
鳥の目的なんだ?
こうして見るとゲゲデカいな
やっぱりデカイなゲゲ
ゲゲは何がしたいんやこれ
いや、変に探られる前にとっとと帰って欲しいのかどうしてゲゲは教えたんだ?
ゲゲ最終的に共倒れ狙ってるか?
ゲゲのこのサイズ怖いな
>>887
反面教師だよほんとあいつら入れ替わってる!台詞以外は以外とシリアスが息してるな…。
入れ替わりとかいうトンチキ回なのに…。>>887
妖精が悪口なのは型月界隈だけだから注意なゲゲの奴、何企んでいるんだろうな・・・あいつトジデンドの連中の中で唯一よくわからないからな
ゲゲでけえ!って思ったけどよく考えたらボッコワウス様があのサイズだから相対的に小さく見えてただけなのか…
>>890
ステイシーがガチで境遇重いしね……
つか、ギャグで流してるけどゼンカイジャー全員そうよ音声認識なのかそれ
実家の居心地が悪すぎるんだよステイシー
特別演出
明るすぎる!
しかし表情の作り方とか凄いな
声は変わらんでも演技が上手い変身コードが違うと変身できないのね
ベタだけどやっぱいいなこういう設定随分変わるもんだね、バンク違うと印象も
今回しか使わなさそうなエフェクト!
ロゴでケンカすんな!
マークが喧嘩してるwww
マークが喧嘩してる……
建てますね
>>896
まあ、割と他所の妖精もたいがいなヤツ結構いるけどな駒木根くん芝居がうまい…
ほんとに新人????「ヒーロー着地は膝を壊すぞ」
声だけ入れ替わらないパターンだと、変身した時に違和感がなくなっちゃうのがネック…
今のカットは狙ってたねコレ
ステイシーザーの顔面wwww
おい顔面www
ステイシーザーの顔でくさ
きちんとステイシーザーなの芸が細かい
顔はそっちなんだ
ステイシーの顔になるの!?
今回しか使われないであろう演出だwww
倒したら戻るタイプでよかったね
幹部だけあって流石に強いバラシタラ
たしまて建
幹部だけあってやっぱり強いな
>>923
下手すりゃそうかもしれないはじめてオリジナルっぽいことを
>>927
ここまでにサカサマワルドの力が!?そっちも逆さまなのね
見づらい!
見づらい
ゼンリョクゼンカイオーある程度は登場しそうかな?
おおぅ、ちょっと酔いそう
見辛いわ!
ロックビルの神殿かな?
上に落ちる
アクションゲームとかでよくある
操作反転するからきっついやつフルCGみたいだけど、今後どれくらい出てくるのかね、ゼンリョクゼンカイオー
空に都市が見える光景好き
えぇ……?
グラビティデイズで鍛えた俺には慣れっこだぜ!!
パトロールでなんで繋がるんですか
>>943
母なら海だから親みたいなもんやと、東京受胎……
ゼンリョクゼンカイオーがフルCGである事を全力で活かしておる
ボルテクス界?
>>947そんなかんじのえいがあったよね
>>946
パトランプが回ったから、とか……?>>949
カグツチ倒すかーこれ介人はステイシーがどんな扱い受けてるか知っちゃうパターンだな
向こうで手掛かり得たわけじゃないけど人助けできただけでも成果はあったな
ガシャポンはバンダイの商標です
あ ん な せ か い
あ ん な 世 界
>>947
なんのスペースコロニーなぞこんなのだぞ!>>935
スーアクさんの動きトレースするモーションキャプチャー仕様だし、結構派手に動いてくれるよね
CG合成多様してるのも予算やすく抑える為ってのがあるそうだしGTO!
GTOじゃねーか!!
GTOじゃねーか!
待て待て待てタイトル!
POISON流すつもりか!?
GTOですね、わかります
サブタイトル、GTOのパロディ?
待て待て待て待てGT○はまずい⁉︎
GTOじゃねーか
GTOは草
はいまたシリアスさんたびにでます
ゼンカイジャーはステイシーくんで子供達の性癖歪めようとしてない?
GTOやめーやww
またサブタイがやばいよ次回ィ!!
てれびくんが講談社だからって
今度はGTOですか
今度はGTOかよwww
>>951
バイス「来月かっちょよくなった俺っちに会いに来てくれよな!てなわけで買ってー!」サブタイの時点で隠す気ゼローーーーー
ステイシー「言いたいことも言えない世の中じゃ……」
>>971隠せてねえ!
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ?
学パロ!!!
>>962
実際に世界を逆さまにするって相変わらず規模がとんでもないな>>984
キミ次回予告でノリノリで先生しとるやん……>>978
講談社はテレビマガジンです(小声)次回は反町隆史が相棒仕様でゲスト出演ですか、そうですか
今の子に反町版GTO通じない、かなぁ言いたいことも言えないとか絶対い言い出すぞ
>>986
ジェネレーションギャップが……>>985
不破さん!?不破さんじゃないか!
生きていたのか!>>993
多分GTO自体通じないんじゃないかな。そう言えば鬼塚、童貞卒業したとか
>>985
バイスが物凄くごつくなってるな
型月×特撮スレッド 632秒間の垂直落下
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています