期間限定イベント「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年10月下旬
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/halloween2021/ちょこっと出ているカボチャが可愛い
妖トリちゃん出ないのかぁ
>>4
6章終わってまだ2ヶ月くらいだし特攻でないだけで最近のイベ鯖チラ出演多いからそっちに期待しようかなあ
チェイテピラミット姫路城の時に辞退したヘクおじとシェヘラさん巻き込まれてて草
ハロウィンからは逃げられない!今のところカオス要素無いのが逆に怖い
「砂塵」っていう言い方からしてモルガンではなさそうな感じだよな
既出キャラなら出演済みの女ファラオ勢を除くと該当しそうなのはシバにゃんくらいだが……>>9
来るか…エリザベートJAPAN!>>8
2年目、振り返りに続き結局また付き合わされる緑の人
随所で勘良く察するから……シェヘラザードさん、このイベントは何がなんでも回避したかっただろうにお労しや
>>18
坐骨神経痛→連行
留守です→ダメ
エミヤだけ回避してる…総集編でのアラフィフの発言がどう関わるのかしらねえ
いつものエリちゃんハロウィンだと油断してたら実は〜みたいな不意を打ちたい存在が居るのかもだけどここら辺は来週での実装鯖やイベント待ちね〜砂塵の女王はガチャ枠でシンデレラ・エリザベートだろうけど
暗黒の使徒は配布枠でまさかのアルキメデス…?ハロウィンイベントの生放送は今回が初めてになるね
>>18
きっと書文先生の按摩で強制的に回復させられたんだ(イベントボーナスの面子を見ながら)>>11
ここから何体かは強化クエストがありそう
デオンあたり今の性能だと残念すぎるからワンちゃん無いかな…?>>22
童話の舞踏会って格式高くて、ロングスカートなドレスのイメージを強く連想するんだよな。
その画像みたいな短いスカートだと、気楽なダンスステージで踊るイメージがある。
どっちも踊るんじゃねえか!だけど>>28
苦労人枠やぞ()シンデレラ城が上に建つのかしら…チェイテがそろそろ粉砕しちゃう
>>28
王子様がガラスの靴を取り合うイベントなのかも知れぬシンデレラでエリちゃん…原作準拠でガラスの靴をはかせるために踵をナイフで削るのかね?
モーさんや一ちゃんとか霊衣と再臨でスーツがある舞踏会で違和感ない面子が特攻に入ってるのは分かるけど他が何だろう?引率組かな?ロビンは腐れ縁として
エリちゃんをシンデレラとするなら新規キャラが意地悪な継母(義姉)役になるのかな…?
シェヘラさんが魔法使いで、ナポレオン、一ちゃん、綱さんの誰かが王子様およびシンデレラの父?
あ、王子役がモーさんという可能性もなくもないか。ベディとかヘクおじが王子の従者って感じで
今年の斥候枠はロビン、燕青から続くならキャラクター的に一ちゃんっぽい気がする推定エリちゃんシンデレラ相手の王子様役を奪い合うのか…
鯖達が特異点効果で役になりきって無い限りは皆んなで譲り合いそう>>28
エリちゃん、良くも悪くも王子様を必要とするタイプじゃなさそうだけどどうなるんだろうか>>39
同窓会(ハロウィン)には行けません>>39
エリザベートから逃げるな新茶の推察のひとつ「例年通りにエリちゃんを助けるよう仕向けている」を前提にするなら、二回目とはいえロビンに同行してほしいな……彼女への違和感があればいち早く気づいてくれそう
>>9
暗黒の使徒まさか学士どの?新規鯖って実装されるかな?
シンデレラが砂塵の女王とも暗黒の使徒ともいまいち符合しなそうなところが気になる
案外シンエリちゃん(霊衣)、砂塵の女王(ガチャ)、暗黒の使徒(配布)とかだったりして>>52
と思ってたらPU終わってた……Oh……暗黒の使徒でパッと浮かんだのはえっちゃん
>>39
シンガポールがハロウィンに汚染すればよしシンデレラなら皇子様はやっぱ黒騎士か…正義王なんてオチはないよね?
>>43
砂塵の女王の砂って、『吸血鬼の死骸』のほうの砂なんじゃ……と思っている自分。
『エリちゃんと≒で真っ先に思い浮かぶのは彼女』とか『城建てる資金集めてた』とか『総集編の現実時間軸で途中から消えてた』とか、ちょいちょいカーミラさんのほう気になってるポイントがあるのよね……>>57
シンガポールネタぶっこんで来たカーミラさんが、怪盗からゼネコンに霊基チェンジした可能性もあるんじゃないかな…!
いや冗談だけど、もしホントにそうなったらカーミラさんも胡乱サーヴァントの仲間入りだよね。無いだろうと思いつつ、暗黒の使徒=アグラヴェイン予想をちょくちょく見るけど、コレで万が一そうだったら、ハロウィンにのこのこやってくるアッ君…
>>65
拉致されたのかもしれん。私だよ、斎木業人だ。本来ならカルデアとは縁のない人間だからね。私のことを知らぬのも無理はない。
>>64
シンデレラの類話のうちでも最古の「遊女ロードピス」じゃね?って推測を見かけたな
ピラミッドの最後の一つが彼女の墓だって説もあるらしいトリ子は残念だがエリちゃんとの邂逅はまたの機会だな
>>42
知らん、それはまだ決まっていない感じ
「鍵穴の封印」と最後の切り札の名前とかPVちょっことで教えてくれたが、この後サプライズで出るかもしれないって噂されている程度しかし「ハロウィンに関わりたくない弾」送ってきてたから予想はついてたがラスベガスから前振りしてるカーミラさんのNEWチェイテ城は今回も未完成っぽいな…
モーさん、スーツ立ち絵がある
はじめちゃん、再臨にスーツがある
ベディ、霊衣がスーツ
綱、和装だが仕事着なのでかしこまった場でも失礼はない
ナポレオン、胸出しすぎだが問題なかろう
霊衣候補はトータかヘクトールだな!(推理E-)>>64
ハトシェプスなら建築で有名だし、ピラミッド動かしても文句出なさそうだし、ゼネコンの英霊候補としては文句なしな気がする。そう言えばチェイテピラミッド姫路城の時点でチェイテ城は上中部が潰れ、ピラミッドは凸部にヒビが入ってるんだよな。新たな何かが姫路城に乗っかろうとしてチェイテ城が耐えきれずに崩壊、そのまま乗っかってるの含めて倒壊する出オチネタにならないかな?
もしくはラストのオチで大爆発ならぬ大崩壊とか。>>68
荒らしとして通報したぞ!! ハロウィン・ライジングに関係ないコメント打つんじゃねえ!チェピ姫城から村を守るレイドが始まって、嵐のチェピ姫城が真っ先に撃破されるイベントになるよ。
個人的には数年ぶりのハロウィンイベントだから、ハロウィン・リターンとでも来ると思ってた
>>80
藤太モーション改修もまだだしついでに霊衣もあったらお得>>85
最近出たOVAにもしれっと食堂でパリスちゃんと食事してたから案外きたりしてそういえば確かエリちゃんというかカーミラさんの旦那って
黒騎士って呼ばれてる筈だから
その逸話がちょっとでも飛躍すれば
暗黒の使徒がその旦那の可能性も…あるのか?>>84
アロハ三騎士に対抗してワルツ三騎士か……なんかこう、ネタ度合いがぐっと薄まるな>>81
あれ単純に(ハロ・ブレ)エリちゃん入れろって解釈したけどそれも有り得るのかイベント記念で強化クエスト来ないかなー
いつだって楽しいのはイベントが始まる手前、そしてガチャを回す直前だ
>>67
でもエリザは今年もこうよ!(良く無い)>>78
霊衣複数持ちぐらいなら最近は何人かいるからなぁ
このキャラの霊衣欲しいっていうのは分かるが別にあるキャラに色んな霊衣が来てもそれが悪いわけではないやはりぐだが魔法使い役なのね
>>94
魔法使いもやる、王子様もやる
「両方」やらなくちゃあならないってのが「マスター」の辛いところだな
覚悟はいいか?俺は逃げたいACだと男だったからモレ―ってゴッホちゃんみたいな感じになっちゃった可能性?
この双子神ノリノリなんじゃが
>>96
そもそもモレーさん性格違くない?
やたらとテンション高めのチャンネーになってるしちゃんとハロウィンをやっている…
まぁシュブニグラスが女神なので依り代になった結果肉体改造されたかもしれない
というかやりかねない>>102
やっぱシュブニグラスなんださらっと挿入される綱メディ…
綱とメディアリリィ良すぎるんだよなぁ
チェイテ城がちゃんとした西洋城してる…
何かもうこれだけで感動してしまいそうになるところで諸事情あってガチャスルーする予定で確認できないから聞きたいんですが、今回のガチャ産星4礼装の担当イラストレーターって魚介さん? なんか塗りがそれっぽいのですが確認できる方います?
>>108
>仮装というていなのね
元からそう言うとったやろがい!(礼装テキストで)>>117
ありがとうございます
やっぱりかー
我が心は不動。この石と呼符は来月の晴明(仮)のために…………ため………になんかエネミー部分の表記が小さいんだけど4体以上出てくんのかな
金時「オレっちのキャスター!」
シンエリ「アタシの魔法使い!」
つまり金時はお姫様
Q.E.D.>>120
ニコ生で今回のイベはボーナス分エネミーもまとめて一度に出てくるようになったって言ってたから、多分それの影響じゃろ気怠げなダウナーお姉さんか…
アリだな銀河英雄伝説やるのは良いんですがファラオ
声的に親友の方ではという気がしてならない
っつうか親友失ったとしてもあなた元ネタよりは持ちこたえるだろう>>117
こんなんドーナドーナじゃん…あ、オベロンはあんなにファンシーな1臨しているのにエリデレラのバフ対象になりませんでした(笑)
「童話」だからかね>>112
公式のあらすじでも「童話の世界みたい」とか言われてるし、物語上の役割の情報を付け加えられたらしたのかな?このイベント、オベロンを連れ回して良いのだろうか
クトゥルフ民でモレーさんに入ってる神性分かる方います?
>>131
やっぱ言われるよねそうだよねww
うんキャラ的にわかるけどな
…梅原さん鯖も来ないかな概念礼装の翡翠の髪状
クレオパトラの背後にいるのって左から
トリ子、モルガン、楊貴妃、アナスタシア、メイヴ?>>134
オベロン「ぶっ●してぇ…」>>112
イズ出した奴とぐだからハロウィンの記憶を奪った奴が同一人物か否か
とりあえずそのうちミュージカル路線とか言ってる場合じゃない事態になるのは確定かな・・・双子神ノリノリでかわいい
兄様そんな性格だったんか…(未所持)ハベにゃんと牛若もお伽噺特性確認
ナーサリーは流石に殿堂入りだろうし、後はアンデルセン試すかDOMANの選択肢でちゃんと妖術エフェクトが出たらどうしようかと思った
出なくて安心したマタ・ハリさんとアイリさんに群がる一部英霊たちが誰なのか気になる…w
>>147
そういう時はとりあえずおはガチャで期日ギリギリまで粘れ。
早めにイベント礼装欲しい?ドントウォーリー。
なくてもそこまで極端に変わるわけじゃない。
嘘だと思ったらやってみ>>144ありがとうございます。もしかして姉なるもので有名な神性ですか・・。
さーて今回も絆礼装ガチ勢の方々によるモレーちゃんさんの公認ネタバレがあるのでしょうか
(思い出されるクリュティエ・ゴッホちゃんの悲(喜?)劇)善処します、の後に頑張りますと言ってくれた。
来年以降にデンジャラスビースト霊衣、来るかもしれない!
礼装になってる時点でなさそうではあるがななんかノイズが入るヤバイ演出だったのに、エリちゃんとモレ―のシーンで、「ああ、これはハロウィンだわ。ご愁傷様モレ―さんw」ってなった不思議。
>>158
いざとなったら稀に実施してくれている星4配布の時に選べばよいのでは?
そもそも、お知らせのあの書き方からすると、PU期間終了後は恒常的に排出されるようになるって事ですよね?アイテム交換所のモレー「ぶっちゃけ現代のハロウィンって邪教じゃね?」
うーん火の玉ストレート>>160
鯖本人は巻き込まれかもしれないが
ちょっとたったら背後に這い寄る神性が
甚大な危険を振り撒いて来ないか?>>151
無い
対象はローマ皇帝系、スパさん、水着頼光、クレオパトラ(先祖説有り)なんかは確認済みモレーちゃんのレジライへのボイス、レジライは実際信者としてはちゃんとした人なんだろうけどどんな顔でこれを聞かされてるのかが一番気になる
なんなら今までで最大のレジライストッパーが来たかもしれない>>155
恒常だからいつかは……やがていつかはとどれだけのガチャを回してきた!!君とてその一人だろうが!!>>169
ウッ(何か言おうとしたが全身が溶け崩れ黒い泥となってR-18スレへと消える)>>150
自分もw まさかの事実だったわ、全く気付いてなかった>>174
生放送見てなかった。そうなのか、ヤクに手を染めるしかないのか・・・ホームズ、力を貸してくれ!ゼノビア女王、優れた美貌と有り余る才能を持ち、故郷に栄光をもたらしたが、よりにもよってお隣に天才(世界の修復者、アウレリアヌス)がいたせいで夢敗れるとこまで含めて「クレオパトラの再来」感が凄い。
>>140
子供は導くものでもあるだろうからな。夜道の星明かりみたいな
幕間といいああいうノリに付き合ってあげるところ分かったの嬉しい>>166
というかデンジャラスビーストって素で着てたんだなマシュ・・・将来的にはさらにドスケベ衣装を着てもらえるのでは・・
しかし今回みたいに礼装を話しに使うの面白いなあ。あんまりこういう使い方なかったよね?>>180
そこに封印解除系の魔術礼装が配られたじゃろ?メリィのことはまだちょっと好きなイアソン様こりないわねえw(可愛い)
>>180
ベイリン
湖の乙女「この剣はもっともふさわしい騎士にしか引き抜けま」
ベイリン「フンッ!」
ペノリア王「あの槍には厳重な結界がかけてあって」
ベイリン「あったよ!すごい槍が!」ラヴィニアの村が哭いている模様
忘れもしませぬ、あれは拙僧がカボチャの魔法使いとしてシンデレラに魔法をかけた時のこと...
こいつ使いやすすぎるッ...!ねえなんか戦闘画面の敵HP表示、ずいぶん小さくなってない…?
ひょっとして3体以上出てくるのかしらやべえなあ、モレーさんもゼノビアさんもどっちも性癖に刺さりすぎるなあ・・・ここまでドストライクは久々すぎるなあ・・・いや我慢だ我慢。ところで気づいたら魔法のカードが消えてたんだけど誰か知りませんか?
>>180
そうか…これはそのための…>>191
ありがとう
しかしこれ前から思ってたけど、全体宝具持ちの価値が一気に上がりすぎないか不安だモレーさんエリちゃんの肉体に唄うことが入ってるとかあと二つが抜けてるとか言ってたけど、今のエリちゃんザビエル式三分割状態だよなこれ
プロローグからイアソンとメリィと綱さんとか、お菓子用意してるカストロとか可愛くて既にエモいわね
>>194
入手してないからテキスト確認できないけど、
現状どれもハロウィンに全く関係ないという。
いっそ潔い>>194ドスケベ礼装確かにドスケベなんだけど
クレオパトラのイメージにあってるからドスケベな感じがしない>>202
そうそうもう気づいたときにはぬあああああと悶えたね>>202
この調子でイベントで仲いい親子の姿かかれたら俺は燃え尽きてしまう・・・大久保さん下手なのが上手いなーという訳わからん評価になって困る
>>205
ショップに入るたびにあれを聞かされてもうすげえ笑えるというか笑うしかないというかw すげえ可愛いけども- 210名無し2021/10/20(Wed) 22:31:02(1/3)
このレスは削除されています
>>207
大丈夫、もうのっけからライブ食らってダメージ入ったからな!!「カルデアのマスターは何で平気なの!?」平気じゃねえんだよ!!>>207
利用されたら相手が損をするとか橘さんかよ今日の分のストーリーは短いね
おかげでまだストーリーに続きがあると思って気づかないでリンゴ1個食っちゃった>>202
ヌンノスぐるみが、公式化した……!?>>218
トリロジーの段階で言われてたもんね……- 223名無し2021/10/20(Wed) 22:42:49(2/3)
>>150
中の人的にオジマンはアーラシュのポジだったような
確か劇場版だとキルヒアイスの中の人子安だったような>>224
ついに令和の違法建築が始まるのか・・・今度はいったいどこの文化遺産が餌食になるんだ開幕のイアソンのところでハッピーハロウィンの選択肢で放置すると無回答扱いになって会話変化するんだね
前から有ったギミックだっけ?>>224
令和の土台に勝手にされたから、最後出て来たゼノビアさんキレてたんだろうなこれ…今回のシンデレラエリちゃん、なんて言っていいか分からんけど、会心の出来という感じはある
FGOエリちゃんの中じゃダントツで表情可愛いと思う>>230
すまん、確認したら勝手に選択されて進んだだけだった・・双神兄妹、だいぶカルデアに馴染んでおられる
ミュージカルとか今回のエリちゃんを悪く言う意図はないんだけど、こういう漫画とかアニメでミュージカルにハマる奴が出てくると大体ウザいのがあるあるっていうか、ミュージカルじゃないのに1人だけミュージカル調だとテンポ悪くて腹立ってくるよね(ほとんどがそういうネタなわけで)
そういう意味で今回のエリちゃんは絶妙なウザさだと思います笑>>231
感性が変わっただけで印象や結論は変わってなくないか?- 241名無し2021/10/20(Wed) 22:57:28(3/3)
サポートも自パーティも纏まらない
ギリシャ伝承の変遷に関係薄いから子供に甘いのかそもそも素で面倒見がいいのか
マテリアルを待てリアル>>242
多分メカクレはアナスタシア。
奥の右手は楊貴妃。シンエリちゃんのモーション見て、蹴りのあたりで月光条例のシンデレラ思い出した
>>244
両脇の二つはなんかアラビアンというかなんというか、かぼちゃではなさそう
正面のシルエットはほぼ一緒だがうーむ>>250
コラァ>>236
オベロンの設定的が、ブリテン島が異聞体に存在した古妖精オベロンを出力しようとしたら汎人類史のが混ざったって設定だから、純粋じゃないからとか?西洋風のお城のデザインなんて山ほどあるだろうに、よりにもよって一番危ねえやつに寄せるんじゃないよ!!とは思う
無駄に敵を作るんじゃあない!>>254
上でも言われているが総集編の段階でも言われてる・・・日替わりでもないし、こりゃピックアップ2ある流れかな?
>>258
ボイス欄のバトル開始ボイスとかも子イヌor子ジカで男女分かれてたりする>>260
航海神の性質もあるからね
船乗りはマメじゃないと>>260
バレンタインでも兄様はノリノリでお星さまのプレゼント、ポルクスは義理チョコ配る感覚だったので兄様年中行事好きだと思う>>264
あるとしても特効鯖勢があるかないかくらいでは。>>265
別に初日から全力で回る必要はないよ。のんびり進めりゃいいのだ。エアリアルドライブ手に入るのは本当にありがたい
>>270
人々に祝福を授けたりした頃や導きの星時代を思い返して好きなのかもしれん白雪姫の林檎に赤頭巾の傭兵とお伽噺てんこもりかね今回は。赤い靴要素が無いのが残念だけどもしかしたらバーヴァンシーで回収するかも?(謎目線品評)
ところでエリちゃん、あたしゃミュージカル要素はメロディアで一生分補給したから勘弁してくれないか>>273
「おもちゃの」とか「カボチャの」とか名前に付くみたいだしまあ親切
そしてぼんやり読み飛ばしてガバるのがマスター俺です>>269
オベロン「もう笑うしかねえ」苦難の中希望を示す導きの星であり航海の旅路の神でありかつ神に敬意を示すマスターがいるからまぁ双子神にはいい場所よねカルデア…………
>>275
ワイ異聞帯からのディオスクロイ推し、延々訴えてきたポルクスのほうが神様らしい説が広まる様子にニッコリ今回のイベ限定見て見た目だけなんかマシュオルタとマシュ反転みたいな感じした
>>282
パンプキンは「カボチャ」だぞ>>144
モレーも正統派騎士や邪神だけでなく、そしてバフォメット部分をクローズアップもできそうだし、サーヴァントの設定的には引き出しが多そうな英霊だね。モレーさんのモレーが剪定された言われててダメだった
ディオスクロイいないカルデアの者なんだけど、この二人味方だと爽やかお兄さんお姉さん兄妹なんだな
模範的なハロウィンの大人対応すぎてうちにもいて欲しい>>275
そりゃ一回人間経験(?)しているし…>>288
しかも雰囲気言動ともにエロイぞこいつ……これがアーサー王を女体化提案されたきのこの気持ち……
あとコロンブスが素直に褒められてるの見ると笑う。>>289
ディオスクロイの絆礼装はいいぞ……まぁ推しだけどいないんだけどねHAHAHA>>217
メリィはアダルトなメディアにはないお姫様的なアプローチの掘り下げが多いよね>>293
お分かりいただけただろうか…
シェイクスピアの頭の上に、彼を恨めしそうに見つめる妖精王の姿が…モレーに関してはゴッホちゃんの例があるし、どんなおぞましき霊器改造があったのか今からちょっと怖い
それはそれとして見た目と性能的に欲しい>>282
メルヘンはメルヘンでは…?あのドスケベ礼装ガチで着てるの……!?
>>296
ゴッホちゃんがよく出るけど、楊貴妃みたいなタイプというのも個人的に怖いかなぁ…ないと思うけど>>282
実は公式サイトの礼装の効果のところに
増えるエネミーのイラストが載ってるのであるこれってどうも「テンプル騎士団」全員女体化喰らってね…?
なに、シュブニグラスの落とし仔扱いなの?>>308
黒山羊繋がりでシュブニグラス説があるねそういえば本ハロウィンイベントも特設サイトが用意されたわけだけど、本サイト、クリックするとエフェクトが光るようになっててワロタ
https://www.fate-go.jp/event/2021-halloween2021/GIF(Animated) / 2.54MB / 0ms
>>152
スタンを解除するのに早速新礼装が役立つなんて。>>229
リンボマン割とぐだに好かれてる疑惑ない?サポート枠の礼装はとりあえずエネミー増加配布礼装を置いておいて、
みんなが凸れるようになったらアイテムドロップアップガチャ礼装がいいのかな。>>315
マイルームセリフも全体的に毅然としてるんだよな
エキゾチックな女王様だし妖艶系の人をイメージしたけど、思ったよりずっとカッコいい系の人でなんか新鮮だわ凄い、ゼノビア凄い好きだ!見た目も素晴らしいが召喚台詞や再臨台詞からしてもう好きだわ。
あとモレーの声優さんの名前で驚いた。志貴!?>>306
シュブ・ニグラス自信は性別可変で子供生んだり産ませたりしまくってたけど、他者に対してそういうことをしたとかは多分無かったと思うから、もしかしてシュブ・ニグラス自信が割と混ざってる?
黒い仔山羊がシュブ・ニグラス本人の化身なこともあるから、テンプル騎士団全体がシュブ・ニグラスと黒い仔山羊でで構成された全員シュブ・ニグラスな一人騎士団みたいな>>319
そうだったんですね。月姫ファンなのかと思いました。>>324
ダレイオス三世です
サービス開始当初からずっと推しで、まだレベル104だけど、いつかはレベル120にしたいとなる程度には好きなお方ですよ
肖像はもちろん選びましたけど、それ以来FGOのアプリ内では書き下ろしとかは無縁だったので嬉しかったですよ…
もちろん他のお二方も好きですし、結果どこ見ても筋肉!な礼装になってるのもあって自分の好みにドンピシャでしたゼノビア引けたので撤退!満足!
でも11月のイベント怖いので課金のために貯金!イマジナリのときにここで聞いた、型月のアウターゴッドやエルダーゴッドたちは身内でソクラテスラやりながら地球侵略してる、って例えが秀逸だった。
しかも主体が侵略ではなくソクラテスラの方。>>320
>いつものハロウィンだと思っていたら実はルルハワ
まさかデレエリちゃんも自覚のない邪神混じりだったりせんじゃろな……>>327
凄い……一体どれだけの石とお金が費やされたのか……!>>322
かわいい
それはそうとシン・エリザ シン・エリザとか言って遊んでたらシンエリがきちゃったんだなぁ……最初にもらえたシェイクスピアの礼装、ポーズのせいでシェイクスピアが宝箱からバーンって出てきたみたいに見えて笑った
モレーの方にもエリちゃんいたが、もしかしてぐだが今いるのってエリちゃんの夢の中的なものなんかなぁ。それでモレーとエリちゃんが現実世界にいて、ぐだは夢の中でエリちゃんと行動しているとかクトゥルフ的にはありえそう
>>322
普段のキャラで忘れそうになるがシンプルに美少女だから困る困らないエリちゃんが星5の場合も想定していたけど配布なうえかわいいからヨシ
石はこのまま貯めるぞい今回のイベントドロップ礼装ないときつそう。
今回のエリちゃん頭痛が無くなって歌が普通になったのなんでだろうねえ…
あと歌うのは肉体面の本能とかネロにも繋がる事が出てきそうで怖いそういやモレーさんって全体宝具? 単体宝具?
単体なら欲しい昨夜はちょいと用事があって、今やっと進められるとこまで進めたけど初っ端から笑ったw
イアソン関係者とはいえまさかディオスクロイが出てくるとは。しかもポルクスはともかくカストロまで超ノリノリで乗っかって彼主導でお菓子を渡してくるとはw
未所持だから詳しくないんだけど、実はノリが良かったり子供好きなエピソードでもあったりするのこの人?(持っているイメージが異聞帯か鎌倉のみ)
ところで生放送でもあったデレエリちゃんお色直しのための魔法の呪文、どれ選びました?
自分はもちろん「急々如律令」です。「うさんくさい!!」呼ばわりされて笑ったwけどちゃんと変身できたようで……凸で100%だし、やっぱコレ、本腰入れて進めるのは、ガチ勢のフレンドさんが凸ってからっていうスロースターターでいいかもね。(ちょっとゲスだけど)
こういう時こそ持ちつ持たれつよ
ガチャ回さないイベントはマスターによってそれぞれあるだろうし>>341
バレンタインの時点でチョコ配り歩いてるとか幕間で兄様はあの3人を見た目通りの子供と認識してないとか色々あるけど
ハロウィン自体、秋の収穫に感謝したり悪霊を払ったりする宗教的な意味があるお祭り
ディオスクロイがノリノリなのもむべなるかな>>348
まずリムーバーくんの存在意義が行方不明だから・・・>>340
全体ぞ
悪属性のボイボイに近そうで違う感じかな?改めて見るとエリちゃんほっそいなぁ。
脚とか下手するとメルトより細いんじゃ無い?モレーさんによる目隠しプレイが熱い。
………どうも男モレーがちらついて素直に興奮できない。男女共に色々違うけど共通したチャームポイントが眼鏡だからジャック・ド・モレーさんの実際の本体は眼鏡…ってコト!?
>>352
忘れてたけど普通に美少女なエリちゃん
喋ると台無しってほどではないが美人から可愛いになる>>348
オープナー不足気味だから重宝してたんだけどなあ>>354
それどこのぱっつぁん?ボイジャー遠いなあ
ヘリオポーズももう突破したんだっけ
https://voyager.jpl.nasa.gov/mission/status/ごめんなさい誤爆しました!
エリちゃん六章のサーヴァントかってくらい六章メンツにセリフがあるのね……?
トリ子とかオベロンとかうちもそういつもガチャイベ礼装付けてるわけじゃないけど
最近始めたわけでもなさそうなマスターレベル150以上で、NP付与でもない特にその鯖に有用な効果がついてるわけでもない過去イベの配布礼装付けてる人って何がしたいん?
恒常でももっとマシな効果の礼装はいくらでもあるのに
そういう人はどんなに枠が余ってても申請は蹴るよ>>361
単に毎回変えるのサボってるだけかもしれないし、拘りかもしれんし、ネタ編成かもしれん。
まぁぶっちゃけもうフィルターで括りだせるから、見間違えて困る、なんて事態もそうあるわけじゃないし、そうカリカリせんでもいいんじゃない?最初、モレーの「呪っ.殺.す」を聞いた時、十字軍にかけて「十っ.殺.す」かと思った
>>353
乱馬とかあやかしトライアングルみたいな正真正銘肉体が女性でもパーソナリティーが男と知っていると素直に受け止められないみたいな?ニトクリスリンボハベにゃんと火力礼装クッソ楽だわ
パンプキンヘッドの奇妙な踊り、もうアレしか浮かばなくなった
>>364
フィリップ4世&クレメンス5世「金持ってるのが悪い」>>200
上 ピ ど
に ラ う
乗 ミ せ
る ッ 、
。 ド
と
姫
路
城
が>>368
サリエリとか酷いもんな。あの狂乱状態がデフォルトってさ。>>366
トリ子宛だと思ってたんだけど調べたら違った……礼装を立ち絵代わりに使って会話させるのかなり考えたな
すまん、今更かもだけど今回エアドラまた交換でもらえるのかよヤバくね?
>>376
あるみたいよ(ソース:UMAのバレンタイン)>>376
人んちに勝手に畑はひどいよね。>>376
なんか漫画の方でトマトとか栽培してたような
畑みたいなのもあるんじゃない>>376
turas realtaの幕間回で、室内農園みたいなところでトマト作ってた。
まあ施設の環境上農業プラントは必須だと思うが。トマトとかは一部職員の趣味な気はするが水耕栽培で簡易的な栄養分と非常食の確保はやらないと僻地過ぎてやばそう
レイシフトで小麦持ってくるとか本来想定外すぎるアクションだろうしザビみたいに3分割されてる可能性?
>>342
すでに同じ表示内で同じ事言われてたの今気付いて恥ずかしい>>378
モレーはそもそもその無辜の怪物スキル持ちだよ(第三スキル)
邪教崇拝してるな死刑!の流れから嘘から出た真というか邪教崇拝の嘘が利用された形で外なる神から弾圧された殉教者(信仰者)扱いされてるっぽい>>382
なめこを栽培してた人もいたからな今現在カルデアで起業する場合帳簿管理一番任せたいサーヴァントに輝くモレーさん。
ゼノビアの克己宝具とか分類増えたな対城、対軍、対界、克己、対人それ以外にもあると思うけど基本は4つだよね。克己が新しく入ったけど。
>>392
対国宝具とかもあるな
シナリオも含めていいなら対海とか対地とかあるらしいが>>301
シェイクスピアっていう英霊の集大成って感じがして好きだわ>>396
何千何百いる英雄・偉人の中で今の所登場したやつらだけと考えればまあすごい素質なのかも>>396
言うて普通は付け入る隙がないアラヤの領域にどうにか介入しようと座経由で裏工作されるのを多いと呼ぶには些か主語を極大化しすぎではないか?>>397
縁って大事よね
項羽や雷帝とかも他所で召喚したらああはならんだろうし>>400
継ぎ接ぎといっても純正ゴッホ自体が容量食わないからゴッホちゃんには全部入ってるし
視野に語弊があっても経歴は一緒だからそりゃ同じになるだろとしかフォーリナーは遺体が行方不明かどうかもあるけどモレーは遺体が聖骸布に包まれてた説とかもあるらしいそれも理由になるのかな?
ゴッホちゃんの精神状態ってこう、変な例えだけどよくあるゲームキャラ転生した転生系主人公というかそういうアレに近いイメージある。
>>407
引いてからまだ使えてないけど、おそらくジュブニグラスとはいえ前例があるから第三の存在が混ぜられてる可能性もあるからなぁ>>412
イラストあったなぁ>>414
大丈夫大丈夫、逸話特攻あるのは耳であって首じゃ無いから。
最後は拳銃自決だし。ハロウィントリロジーを読んで思ったけど、アラフィフが「いつも通りに特異点を修正して貰いたいのかもしれない」って言ってたけど、それってエリちゃんが目的を達成すると自動的に黒幕の目的が達成されると見て良いのかね
>>416
逆かもよ、『そもそもエリちゃんがそんな布石打つか?』で『黒幕はエリちゃんじゃない』って流れになるかも美遊がイリヤハーレム築いてて草
やっぱり女の子は女の子同士でry>>393
ぐだもこう言ってることだし私は良いと思う(ザ・マン)>>411
羊はモフモフだからな
キリキリと痛む胃を癒すアニマルセラピーと「迷える子羊よ」的なイメージじゃね?>>422
今のところ戦士女王ってよか、血の気の多い真面目な戦士がなんとか女王のムーブを取ろうとしている感>>406
AC実装時はフォーリナー専用絵師とも言える黒星先生が普通の鯖描くんかー、lackさんもセタンタ描いたしそういうのもあるのかーとしか思ってなかったからマジ海のリハク状態になったわ一ちゃんトンチキでも比較的現実的な思考してるの本当にそういところだぞ…ってなるよね…
・・・一ちゃんを・・・苗床かぁ・・・。(何かの目覚め)
モルガン様で童話の世界を蹂躙してます
>>427
まあ数ある逸話の中で特に有名な一つが黄金の鎖に繋がれて見世物にされた囚われの女王だからな……>>435
実装時から武蔵ちゃんが宮本武蔵とか冗談言えっていった次には二天一流()を認めたり、リップの深層心理に居るユニヴァーストシゾーが100点中1000点!とか言ってるからな…>>429
……そうなの!?(増えるアーサー王、エリザベート・パートリーを回想)
アーサー王は年に一度は増えるもんだと思ってたぜ!>>422
ポジションが現状だと白雪姫の魔女なのが怖い
とんでもない毒を混ぜてきそうだ>>435
最近、燃えよ剣読み返しても歳三に巨乳フェチ属性を自然と頭に残ってて驚いたぜ!きっとお雪もなかなかのボリュームだったとか想像してた。>>443
耐えたというか……
ピラミッドが突き刺さった箇所は崩壊してるしぶっちゃけあれ、貫通して地面に突き刺さってるよな……>>444
あれはサーヴァントとはちょっと違うので>>437
あの状態でずっと話に出てこられたらちょっとなぁと思うけど、あのぐらいの短いシーンだけだったらあれでもいいと個人的には思う>>438
それでお猿さんみたいに騒いでるの悪いこと書かれたくなかったらみかじめ料払えみたいな界隈っぽいしまぁスルー推奨>>449
ちなみにその御方は羊飼いの守護者でもあるのでガチで良いものである。これ、最終的に「パルミラチェイテピラミッド姫路城」になる可能性もある・・・?
>>443
あれのどこら辺がメルヘンなんだろう。どっからどう見てもカオスでは?初見のサーヴァントの見た目や雰囲気だけでどんな英霊なのかほぼ正確に言い当てたエリデレラ、元々の教養の高さに加え芸歴(サーヴァント歴)の長さを感じてさすが、って感じだった
ついでに「マスター・藤丸の名にかけて」っていう台詞にも藤丸の芸歴(マスター歴)の長さを感じてしまった
芸歴(ハロウィン歴)もしくは芸歴(エリちゃん歴)と言い換えてもいいかもだが>>441
カルデア風紀委員に期待の新人現る…!ゼノビアさんの栄行くパルミラって、さらっと
被クリティカル発生耐性をアップって書いてるけど
実際に聖杯戦争に参加したらもんの凄く厄介な能力よね。
宝具決着以外の通常戦闘におけるいわゆる「会心の一撃」を防ぐスキルを
敏捷Aの鯖が持ってるとか、相手からしたら割と悪夢なのでは。>>457
トンチキイベントだけど、貴族の娘らしい教養の高さが出てて良いエリちゃんだったよね
どうしていつもいきなり混沌属性らしいことしちゃうの…>>441
やめましょうエリザベート・・・サーヴァントの服に風紀を、具体的に言うと無理な厚着を要求するのは
多分他のサーヴァント、勿論貴女自身にも飛び火しますから・・・>>460
あくまで「クリティカルヒット」を「確率で」防ぐ程度なんじゃないかなぁ。
将棋や囲碁では「決定打」がなくともいずれは地力で勝負がつくし、
あるいは、熊が鮭狩るとき、「決定打」なんてそもそも必要ではないし。>>464
今回のエリちゃんのポジションがアリババでぐだがアリババのお嫁さんしてたからこれ実質夫婦関係では?そんな簡単に同じ人間(サーヴァント)が増えるわけがない
いやほんと、まったくおっしゃる通りなんですよ女王様
ほんとにね....()>>467 何が大変って型月世界はサーヴァントじゃない人もポコポコバリエーション増えて自分同士で戦ったりするというね…
>>462
Twitterで本人曰く
一般はあんまり経験なかったからすごくビビッて被覆させてしまったチキンだった…らしい今年のfgo もう1人の自分もしくは可能性みたいなネタが多いから今回のモレーさんもその類なのかな?別側面としてモレーさんが邪神に喰われて変質したゴッホちゃんタイプでそれを倒すため騎士=王子役としてオリジナルモレーさんが出てきたりして。あるいは妖精騎士みたいに名前と記憶だけ手に入れた別物だったり。まだ序盤だから色々想像できるな
>>472
マタ・ハリさんとかサンバ・サンタみたいにスキル発動時に踊るとか攻撃モーションが踊りみたいになっているとか色々想像出来そう。肌にはならない理由として聖杯からの知識で現代のモラルを知ったから合わせたとか言い訳はできる>>471
あのヘルズキッチンを卒業した現状唯一の存在だったね
タマモはヘルズキッチンに行く前にウズメの料理教室通ってたっぽいし免許皆伝者凄い>>470
今年に限った話でもないと思うぞ無辜の怪物で歪められまくって宝具もノリノリで邪神系になったモレーさんに対して、ローマに敗れて後付け(?)で屈辱を受けたけど宝具は本来の自分を取り戻す曲がらない意志のままなゼノビアさんの対比って呟いてる人がいてなるほどなーと
モレーさんとゼノビアさんの邂逅が楽しみになってきた宝具強化専用霊基って仮加入中じゃなきゃ使えない、ってことはないよね?
お知らせ読んでも「仮加入中でも宝具強化できます」としか書かれてないけど大丈夫だよね?はぐれ鯖ズはカルデアの連中なんだろうか
同一鯖の別霊基が軒並み同時に居られるトリックどうなってんだろう
沖田さんに至っては霊衣差分からも切り分けられてるぞよ>>473
鬼ランドのときみたくカルデア鯖のコピーとかだったりするんですかね>>472
全裸じゃないぞ
乳を丸出しにして裳(スカート)を危ないところがほぼ見えるくらいまでローライズだ
見ようによっては全裸よりやばい恒例fgoハロウィンの内輪的な狂気と
フォーリナー案件の狂気がしれっと共鳴してる感じかねぇ
中盤以降はシリアスに引っ張って全体がギャグで纏まる構成のにほひ39人組手バトルで今年のバレンタインを思い出した
結局33人で限界だったが、令呪ブースト込みでもうちょい編成弄ってたらギリ殲滅できてたかなぁ…
来年のリベンジに備えよう>>487
ハロウィンの狂気を作り出したFGOライター陣が相対的にヤバいことになってしまう>>487
ギャグイベントのトンチキはよくよく考えると頭おかしいのはあるあるだから>>484
あの宝具上げ専用霊基はいつか無記名霊基の交換枠に
必要数少なめで採用されそうな期待感があったな
まあでも半分の5個とかかな?>>488
ダメ皇帝どころか
・始まりは一介の軍団兵。そこから腕っぷしと持ち前の才能で着々と出世を功績を重ね、いつしか時の皇帝直々に抜擢される
・それでもなお慢心せず、騎兵の総司令官になってからも蛮族との戦いに明け暮れる。その方針が「危機に強い優秀な軍人」と認められ、軍に推挙される形&既に即位してた他の軍人皇帝を破り皇帝の座に即位
・皇帝になってからは北方異民族との戦いに奔走。ゴート・アラマンニといった当時の諸部族と戦いつつ、ローマ防衛の為の城壁を築かせる(完成は彼の死後)
・北方異民族との戦いが落ち着くと、今度は東方のパルミラ帝国(ゼノビア関係のやつ)や西方のガリア帝国の片づけに走る。その結果三つに分かれてた当時の帝国の版図を統一する事に成功。一連の功績を元老院に讃えられ、『世界の修復者』の称号を与えられる
・国内政策においては粗製乱造されてた貨幣発行体制の再構築を行う。この時一部の鋳造所職員がストライキを起こすも、武力で鎮圧。元老院議員を含む7000名を処断したともされる
これだけの偉業を為した傑物というね(白目)
最終的には暗殺されたらしいけど、よくこんな人暗殺できたな…今回はまだ同行メンツが少ないからか短くまとまってる気がするけど
夢の中だし増えるか怪しみあるな>>495
エリちゃんもやはり推し対象なんかな末期の元老院が足を引っ張るのはどこも同じよの
このプロフィール……、
もしかして:イナ○マン
YouTubehttps://youtu.be/sajU2c0Hh-k真っ先に分裂を疑われるエリちゃん
プラナリアかな?
いやほんとに分裂してるようなんだけども>>491
たとえばすごい賢帝であっても元老院や市民などに嫌われると次の朝テヴェレ河に沈められるような そんな無常感案外すき(?)です
皇帝は結構人気商売(商売ではない)だとおもう分裂してるのか、囚われのエリ姫の見てる夢があの世界を構築してるのか
>>499
末期じゃなくて帝国になる前でもカエサルやグラックス兄弟の時とか改革しようとすると既得権益で固められた勢力だからそれを脅かされるなら妨害するカエサルの場合は結果的にローマを帝政にしちまったからなぁ
>>483
アーちゃんのエネミー名でシャルルマーニュ十二勇士は現実が幻想に塗り潰された存在であること思い出してウッ…ってなるも元気に保護者やってるブラちゃん見てなんか安心するという
このいとこちゃんたちいっつも仲良しで楽しそうだからほんとすき。かわいい>>493
あの皇帝いなかったら北方異民族を抑えられずに拘ってる間にパルミラとエジプトの同盟を潰せずに各地の反乱勢力がゼノビアの名の下に結集しかねないな……そしてガリアも連動して動く
下手すればマジでエジプトが独立してクレオパトラの後継者としてファラオが復活しかねないぐらいにはピンチやぞあの状況自分でもなに言ってるのかよくわからんけど、あんまりアーツっぽく見えないなゼノビアさんの宝具
ゼノビアさんの歩きながら射撃して道を切り開いていくモーション良い
ありそうでなかった>>513
夏イベとかで巨乳美女に喜んでるちょい役とか>>513
夏イベでセリフ無しだがなんだか楽しそうに
シナリオの戦闘に参加してるシーンしか思い浮かばない>>511
言わんとする事はわかるで
バスター顔のアーツさんって感じのアレよね>>491
軍人皇帝時代のローマ帝国は皇帝の暗殺謀殺が当たり前だからね、仕方ないねサーヴァントはみだりに増えないしポンポン別側面が出てくるわけ無いし、仮にそうだとしても今自分のいるところに運良く出現するわけ無いだろ!
正論だよなあ(´・ω・`)こっから過去エリちゃんズどんな出番あるのかな…困惑しかないゼノビアさんと下手したらジャック・ド・モレーさんの胃にダメージ行きそう
特にメカエリチャンがね…>>513
ギャグ色が強くなる沖田さん、勢いが凄まじい土方さんと比べて、それなりに周りに合わせられて振り回されるポジが似合ってリアクション多彩な一ちゃんは使い勝手良いからなぁ……>>522
今回のメルヘン的な縛りがありそうだけど
ピノキオのようなので身代わりとかそういう?>>521
ほかのアニキズは矢避け使ったんすかねぇ
それとも既に死ん...>>513
ぐだぐだとスペーストシゾー以外で出てるイベントは、
百重の塔の温泉で柳生さんや小次郎にたくあん振る舞ってた
あとネロ祭2017にもちょっとだけ出てきた
夏イベントはルルハワとラスベガスとカリブにはいた
CCCイベは…あれは出た内には入らないか
もっと出番が欲しいぜ真面目もボケも出来るし>>525
一応突っ込んどくが
ゼノビアの名声を貶める為に作られた逸話って学説もあるからな?
マテリアルにもあるが真偽不明
事実と言えるほどしっかりとした証拠がない、その後のゼノビアに関してもあやふやなもの
元老院議員としかわからない夫と人数も名前もわからない子供、娘が一人謎の高貴な男と娶られたというていうかアウレリアヌス帝も必要以上の制裁や殺戮、陵辱は嫌う誠実な軍人皇帝として有名
ゼノビアの結末は諸説あるからサーヴァント本人の記憶としてもはっきりしない、ってまあいつものやつじゃんね?よく見ずに小馬鹿にしやすい方にむやみに飛び付くのは良くないぞ。
>>513
リップの幕間だかでおっぱい成人してたのは見た上で既に言われてるけど、今回ドロ礼装ないと交換報酬取るの大変そうだな…
でも今のところガチャ回すつもりないし…>>526
エリちゃんだけでパーティーが組めるのも夢じゃなくなるかも
ところで何故眠り姫要素のところだけ伏せ字が入ったんだろうか>>526
エリザイルですって?すいません
どなたか40人の盗賊全員見た方いらっしゃいますか?パルミラ帝国「ちょっとナニコレ・・・」
危うく、パルミラ・ヴォーディガーンかゼノビア・ヴォーディガーンが出現するところだったなまあしかし、えらい雑にサーヴァント40人の出番消化したな
>>540
その部分読んだ直後はピンと来なくてバトルに入ってようやく納得した
霊衣違いまで一緒に出してくるのは良い意味で意外だったなあ>>543
俺は1バトルでこんなに多様なサーヴァントだせるぐらい引き出し増えたんだなあと感慨深かったが
感じかたは人それぞれなのね>>488
サーヴァントとして呼ばれても全然おかしくないアウレリアヌス帝>>547
ありがとうございます
鯖のチョイスが謎い!>>397
アステリオスの次点で相当ミノ混ざってはいるんだけどね。今後のイベントでも是非1ターンで最大6体エネミーが出るような仕様にして欲しい
まだイベント開始なのにドロップ数が多くて周回も少なくて済むね最終waveも6体出てくるならダメチャレがとても楽しいことになるんだけどな
ホムンクルス系なら2wave目で満足に耐久できるけど
サーヴァントを置いてるwaveでは6体無理なんだろうか>>551
盗賊のところでも3体ずつだったし、そういう仕様なのかもしれない
今後のフリクエ次第だけど確かサーヴァントのグラフィックて第1~3再臨姿を全部重ねてて
再臨ごとに見えない仕様になっているんだっけ?
敵味方サーヴァント6体が並んだところは実際18体分のグラフィックデータがあるから
これ以上増やすと支障をきたすとか?>>555
まぁ名乗ってるだけで少なからず影響はあるもんだから…>>521
自分が沢山いるのを普通に受け入れているというかむしろ割と仲良しな兄貴達良いよね>>562
ゴッフ、ムニエルとかカルデアのスタッフさん達を除けばそうだね。>>561
そう思うと妖精國組は童話ポイント高めって気がするなあ。>>558
個人的にはネモもかなり童話っぽさ高いと思うけど、決めるのはエリちゃんだもんな……イベボーナス鯖が一気に出たけどまだ出番があると思いたい
>>567
霊衣と水着を合わせて沖田さんが三人に増えた!
こうしちゃいられねぇ!一ちゃんも霊衣とか別クラス増やして三人くらいに分裂するんだ!>>569
いやぁ臣下差し出して生き残るっていうのは流石に利己的で面の皮厚いって話では。
それに自意識どうなんだってことにもなるしゼノビアは間違いなく金稼ぎが上手く当時のローマ帝国より兵力があったのに寡兵で返り討ちにしたアウレリアヌス帝の異常な強さよ
今回のイベでちょっと辛いのが「極力絆イベントボーナス入るように編成してる」という自分の絆ドケチ性分だね。
全体宝具のレパートリーなくてちょっときつい。>>542
親方!上からチェイテピラミッド姫路城(のテクスチャ)が!!臣下と言っても昔は財産程度の認識だろ
敗戦の賠償金感覚で売り払ったんじゃねここで史実ガーでバカにする理由探ししても寒いだけだぞ。そもそもその史実からして『諸説ある』で終わりの話なんだし。FGOはそういう人らが喜ぶ方を採用してくれなかったってだけの話でしょ。
>>577
話し合い(物理)遅まきながらイベント参加したんだけど礼装激ウマっすね…
回復量ドカ盛り礼装は遊べそうだったから昔から欲しかったんだよねぇ現状、シナリオのドロップはあるけど、やっぱり水着イベほどの供給量ではないね。
礼装や素材の交換レートも例のごとくだし。
アレは特殊だった。6周年後の改修は今回のハロウィンがスタンダードだ、と思った方がいいかな?>>581
礼装凸で出現率100%だから凸ればあとはドロップ礼装以外借りる必要無いと思う編者やら研究家やら更には翻訳者やらのチョイスや嗜好でトンデモな情報付け加えた上でそれが史料として残っちゃうことあるっぽいからねぇ、特に当時の為政者の敵対者だったり宗教関連と対立したような人物とかは変な情報付きまくる
>>581
出現エネミーが複合の場合もあるからフレが凸ってる奴以外の礼装は自前で凸っておいた方がいいと思うよ。ゼノビアさんが城に帰ったら死体を引き摺り回されたヘクトールがゼノビアさんの代わりに治めていたりするのかな(THE適当)
>>566
そもそもそれ事態が諸説あるという話
そしてゼノビアはそれを認めないし、万が一事実ならその私を私は克己するという精神>>590
ぐだだけじゃ干からびて死ぬ。叔父貴を呼んでこよう>>592
そらもう、かんぴょうみたいになるよまあFGOもエンタメで史実を否定したいというゼノビアもプレイヤーにウケるためのキャラ付けなわけだからね
これも一つの無辜の怪物案件の可能性童話属性持ってる女性が元々鶴だったミスクレーン以外
皆子供かおっぱいが貧しい英霊ばかりという共通点に気付いてしまったよ…>>588
絆礼装でも天才だと示されてるからな
色んな要因で現状だと発揮されにくいだけで>>597
ファイナルシャイニングトラペゾエリチャン来ちゃうかー
黒幕は眼鏡掛けてるから実質ナイアさんだね>>597
え!?ナーサリーが赤い服着た方のエ⬜︎本になるの!?いきなり食われるエリちゃん
プラナリアかな?って昨日ふざけて言ってたらほんとにエリザプラナリアって言われてる...
違うんだスレ民、わたしは悪質リーカーじゃないんだ...信じてくれ..!私がお母さんです
>>603
貼れていなかったみたい>>602
この選択肢(一択)にはシンクロせざるを得ない>>601
サーヴァント分裂とか藤丸視点だと珍しくもないし……古くはノッブやアイリ、去年もパイセンが意味もなく分裂してたしなぁ
あー、エリちゃん増えたんだ、以外にリアクションしょうがない>>611
上にも書いてあるが、今回のマイブームが『ミュージカル』なのでアイドルムーブで横道に逸れずにストーリーを率先して進めてるから、本来の頭の良さと素の可愛さのポテンシャルが発揮できてる感じあるなんかこう…こういう小話でもうっかりぐだが死んだら人類が終わりと考えると…変な緊張感が出る…
初っ端ヒトデに丸呑みされたエリデレラちゃんで爆笑した。
あと、ただ歌いたいから歌ってただけのエリデレラちゃんと、童謡リクエストした綱さんが互いに「?」「?」ってなってるの可愛いね……朝までぐっすりすやすやしてたゼノビアさんも可愛いね……
そんでシリアスな話してるのに背後のエリデレラちゃんに気を取られて視線をうろつかれるモレーちゃんが相変わらずかわいそ可愛い。
そして名前こじつけでヘンゼルとグレーテルに抜擢されたヘクトールおじさんはお疲れ様です。おおナポレオンが戦闘で真っ当に活躍している
格好良いじゃあないかヘクトールはあちこちの世界の聖杯戦争で召喚されてるのね…
まぁ知名度も戦績も逸話から推定される人格面も十分だしな。あ、気づいてしまった、藤丸くんちゃんロストしたってことは、アイリや婦長のおっぱいでデレデレして癒されてたスタッフも強制呼び戻しで仕事じゃん…………
おのれモレー!ストーリー進めてたら何故かプレデターが始まったんだけど……
今回ネタのごった煮感が凄いなww>>618
ちょっとゲスい手も頼み方や状況次第でやってくれそうなのも真面目に聖杯戦争でてるマスターにはポイント高いからな基本的に召喚されたマスターには善でも悪でも従うからね
ヘクトールさん、さすがにここまでのビッグネームだと
聖杯戦争もちょくちょく呼ばれるのか>>625
俺が九偉人で真面目に誰と組んだらバトルロワイヤルいけそうかと真面目に考えたらまぁ、ヘクトールだろうな……>>607
いや巻き込まれてない
巻き込まれてないから誰何の声が合ってない、不協和音とモレーに言われたモレーさんには悪い顔、モレーくんは困った顔させたいけど、モレーさんにも困った顔させたくなってきた…
童話特異点に唐突にプレデターネタ仕込むのは腹筋に悪すぎる
>>619
主にBLAなんとか先生とかの話k>>614
モーさんは感性と常識観念はかなりまともだからね
でもいつもはどんな相手にもなかなか怯んだりしないだろって?…そうだね!やっぱりエリちゃんはヤバい>>621
そこらへもわざとやってるのかも
今のところモレーさんの思惑通りに進んでる
そしてアラフィフ曰くいつも通りのハロウィンでいてほしいと黒幕が考えている
後、今の特異点は夢らしいので虚数イベントの要素もあるんだな
何となくだが今までのハロウィンの通りのテンションで外界の邪神もまともに認識してしまうことが黒幕の狙いでそれやるとバッドエンドにいく可能性が高いのかな?
何となくだが今まで以上に生前どうなのかあやふやなゼノビアが呼ばれたのもそれが原因な気がする。不確定だからこそ強いみたいなナポレオンとデオンのPUはイベントの出番もそうだが、モレーに関連する人物のPUって側面もありそうね(どちらもモレーからのボイスあり)
ベディはスト限だしコインの関係もあってチャンスあったからPUしとこうという配慮かな>>638
今こそARTS三枚の王子様とか言ってるけどカーミラさんのトシゾーへのセリフや黒騎士のキャラクターみるに最終的に男の趣味が武に長けたマッチョに落ち着くんだよなぁエリちゃん>>619
そういやなも何とか氏が昔ブレエリちゃんでそういう本出してたな…>>617
そういやマシュの別件ってなんだろう?>>640
>英霊とは、サーヴァントとは
モレーやゼノビアさんとかも含めて、割とマジで今回のテーマだったりしてな・・・>>645
和鯖ならともかくぐだーずの知識も明らかに守備範囲外の英雄だよなぁモレー。>>637
しかも新規表情絵じゃない?トリスタンおまえは本当になー>>611
童話に出てくるお姫様役だからまさにヒロインそういえば話の冒頭で
海魔に飲み込まれたのって
赤ずきんのオマージュなのでは?>>640
少なくてもメカ2機については本人間接的にしか関わってないからな…ヘクトール、イマジナリー弟と喋りだして笑った。おじさん、あなた疲れてるのよ......
疲れてるけど仕事きっちりやるしモレーちゃんに対して隙あらばな空気出してるの好き>>659
配布されたリンゴが童話ネタなのかこれか使う可能性があるのかそこが問題だ>>659
冒涜的な物が生えてきませんように(モレーの宝具演出を思い出しながら)>>658
流石に「お兄ちゃん呼ばわりして懐いてくる人食い不定形生物な妹」と組まされるのはちょっと……
しかも孔明な武道家より酷いダジャレで……凸礼装で火力補填出来たパラPが物凄く頼りになってる今ハロウィン。
ジークくん酷使させてすまない…
でも滅茶苦茶NP貯まる様子は爽快なんだ>>661
タバコの原産はアメリカ大陸なのでヨーロッパに広まったのはコロンブス以後だね
違う薬物とかはあったかもだけど>>657
そういや思い返すと地下工場とかも何処かに消えてそうだな
すると工場の所には本来のチェイテの守護像があった筈か>>623
魔眼列車砲と惑星轟撃たなきゃ>>661
一説によるとハサンが「薬草燻してトランス状態になる宗派」とか聞いたことあるし、それっぽい葉っぱはあったんじゃない?
ちなみに、アメリカでは12300年前からタバコが使われてたそうな。
https://gigazine.net/news/20211012-oldest-evidence-humans-using-tobacco-utah/意外と昔からあってびっくりするもの筆頭
眼鏡
ネロちゃまは翡翠をオペラグラス代わりにコロシアム観戦したとか、なんとか。>>673
例えばチェイテシンデレラ動く城とかだったら
チェイテピラミッド姫路城とどっちがどうだろうか…?>>678
アルトリアのキャメロット城も半分以上は妖精の手が入ってるそうだしね
人間に化けて職人に混じってたりするとはマーリンの言>>659
チェイテピラミッド姫路チェイテシンデレラ城・・・。>>659
ガイナ立ちしながらせり上がってくる巨大メカエリチャン?>>674
さすが騎士さまあったまいい~!()
でも実際脳筋作戦に見えて効率的には理にかなってるのはモードレッドらしい言うて異聞世界の方もまともな妖精それなりにいたからな
だから異聞パーシヴァルの台詞に繋がるわけだし>>685
とはいえあれはあくまで、「異聞帯の常識とで生きたパーシヴァルの言葉」だから、ちょっとしか参考にならない。>>675
ネームドでいうならアレなのはオーロラくらいだし>>675
勿論邪悪だっていう話が広まるくらいには邪悪(だと人間からは捉えられる)なタイプもいたし邪悪だと言った人も間違いではないけど、人間と生きていける、人間と仲良くしてくれる良い妖精がいるのも確かだしたち悪くても邪悪と言えないくらいのやつもいただろうね
まあ人間からすると邪悪と捉えられる率が高いんだろうけど>>647
個人的には森の話ししてるときも名無しの森を思い出して身構えちゃった。>>686
でもなんか最近、FGO、ミスクレーンからかな?妙に王道から外す傾向が強いからかぐや姫も変なことにならないといいんだけど>>683
虞美人相手に軽く惚気るぐらいには
フィンは妖精を警戒してるけどマテリアルにある第一の妻を巡って妖精と敵対して七年の歳月を奪われたのが原因だろうしね話の流れに全然関係ないけどあんだけ特攻にイエメン取り揃えて誰がエリデレラの王子様!?って皆あれこれ考えてたけどまさか白雪姫エリちゃん(シンデレラじゃないんかーい)と7人のイケメン(フェアリー)だったのちょっと笑う
変化球でヘクトール王子かと思わせてヘンゼ(クトー)ルお兄ちゃんという斜め上?の方向できた>>696
特攻のイエメンってなに!?イケメンだったわ
ハズカシ!!…やっぱりモレーさん、アプリのがおかしいんじゃなくてアケのがおかしい案件よなあ、コレ。マテ読んだ感じ、邪神関係なく無辜って悪性全開の堕落した魔女化してるみたいだし、どうもアケのが初手例外案件っぽい
だってEXTRAの公と同じ無辜の怪物:Aだよ?無辜ってないApoの公ですら吸血鬼属性からは逃れられないのに、アケのモレーさんはあまりにもそのまますぎる。どう出力しても問答無用で生えてくるのが無辜の怪物となるに至った信仰補正な筈なのに、なんでアケのモレーさんあんなに綺麗というか、無辜の影響がまるでない生前そのままっぽい姿で出力できてるんだろう
もしやもしやの話だけど、アケとアプリのモレーさんの違いに関する真相がふたつの世界の違いを紐解く鍵になるのかもしれないなあシラクサのAさん「やはり無理があったんですよ エリザベートを中核に据えた計画なんてね」
>>677
エメラルドじゃなかったっけ?なんつーか異ブリテンネタがぶっ込まれている気がしなくもない。
>>698
再装填はされないから曼荼羅の伊吹さんよりは楽なような気がしたかぐや姫のやつ紅ちゃんを出すと攻撃耐性剥がれるらしい
こういう小ネタすき
https://twitter.com/games_kery/status/1451517561946837001?s=21>>705
なるほど、ありがとう。イベントもまだ続くし希望を捨てたらいけないな
レジライの精神で行こうそういや、いつも通りの解決ではダメかもしれない今年のハロウィンなんだが、これってぐだがエリちゃんを助けちゃダメってことなんじゃないか?より具体的に言えば、ぐだという『王子様』がエリデレラちゃんという『お姫様』を助けるのはマズイのでは?
どうもモレーちゃんは囚われのエリデレラちゃんを『王子様』が助けることを重要視してるっぽいんだが、エリデレラちゃんのプロフ見ると、粗末な服を着た物語当初のシンデレラのような蛹状態から、現在のドレスを纏った霊基になるには、『王子様に見初められたと判断される』ことが必要なんだよね。つまり今回のぐだって魔法使いじゃなくて王子様枠になってるっぽい。
モレーちゃんに囚われてる方のエリデレラちゃんを助けてモレーちゃんの企み的な何かを回避するには、ぐだじゃなくてエリちゃん自身がエリデレラちゃんを助ける必要があったりするのでは??>>710
そこら辺はその時にならないと、個人的にはまだわからないかもなぁとも思う
初動からいつもの流れじゃないハロウィンだから(通信無し、同行鯖なし)、油断しちゃいけないのはわかるんだけど、プレイヤー側でエクステラでやらかしたこと思い出すと、そういうゴール地点、土壇場で斜め上かカットんだ結果を見せられて、敵の計画ご破算もあり得そうだしと思えちゃうのがエリちゃんだしなぁとも…どこまでモレーがエリちゃんを利用して手を引くかに寄るかなぁ?>>698
適当に殴っていれば耐性がはがれるから難易度的には大したことない>>699
アケの方は真面目にシミュレータ内の話なのかもね
だから「史実そのまま」の記録データを参照した
「ジャック・ド・モレー」が出力されてるとかそういえばこの特異点でナポレオンが惚れてる相手って誰なんだろう
多分モレーだと思ってるけどちょっと情報が少ない
ゼノビアはまだ惚れてないしエリちゃんもそういう相手としては見てないよね7人の話で森と砂漠のモンスターが
境界を越えて行き来しないように倒してるようだったけど
あれも何かあるのかな?
あとゼノビアさんが聞いた森の噂とも展開は食い違ってた気がするなそういえばこのイベント、オルレアンクリアが条件だから最速なら『こうあってほしい』とつくられた邪ンヌの後に『こうに違いない』と歪められたモレーが来るのか(どっちも火刑)
- 721名無し2021/10/22(Fri) 22:36:36(2/6)
>>723
絶対この人は城の門番とかで出てくるよ……!>>708
分かる。ノリノリで無茶振りしたら本当に応えられて焦るBBちゃんが見えた笑
ちょっとずれるけどストーリーでの特殊バフとかがクエスト開始前に確認できたらなーとたまに思う>>723
なんかこう王子の代わりにハイヒールを頼りにシンデレラを探す事になる大臣的な雰囲気を感じる>>721
好きだからといって全部肯定しないといけない訳でもないし個人の感想に突っかかっても仕方ないよ>>721
何であれ、個人を晒し上げる場でもないんで。>>693
あまり定石に囚われない柔軟な思考を持った戦闘のプロが騎士道精神を持っている感じかな。今回の森の対処も一見脳筋だけど合理的だし状況に応じて最適解をだしてる寧ろここまで画像まんまが使われてるの、なんか逆に伏線のような気もする……んだけど、仮に伏線だとしてなんの伏線なんだろ?
- 734名無し2021/10/22(Fri) 23:13:32(3/6)
今日開放のフリクエ(おかしなりんごさん)で、
NP50礼装ジーク君にフレキャストリアを添えて
増援込み6体に宝具打ったら余裕でNP回収できて草ようやく素材効率的に美味しいクエがやってきたな
そろそろ周回始める頃だなグレンデルがプレデターとか言われてたけど
黒幕のモレーにクトゥルフ要素が入ってるんだとすると、「透明なきょうだい」って、ダニッチ……>>734
少なくとも、自分がむかつくからって理由で、そういう事をして人に機嫌を取らせるのはやめた方がいいよ
自分の機嫌を害した発言があるから他の人にも見てもらおうっていうのは、その発言をした人と同じこと(気分を害する)を他の人にしてることにからね- 740名無し2021/10/22(Fri) 23:29:41(4/6)
「こいつのせいで俺が嫌な気持ちになったんだけど!! 」をお気持ちしたいなら
「お前の書き込みのせいで不愉快になったんだけど!!」という俺のお気持ちにも速やかに配慮しやがれください>>722
紅ちゃんでBBちゃんの耐性はがせるとはなあw。このあともこういう小ネタというか、仕掛けあるんだろうか?楽しみ>>740
まぁ外圧云々は個人の裁量だから変に触れたのはスマンと思うけど外圧だとしても晒したり叩いていい理由にはならないし見て不快ならそっとブロックorミュートして終わった方が楽だよ
アンチ見る度に叩いてたらキリがないしな人間は暇すぎると碌な事をしないもんで、
わざわざ見ないでもいいモノを見に行くみたいな奇行とかをやってしまう
ファンサイトに拡散する奴にも関わらないに限るとうとうグレンデルが公式に登場(?)したわけだけど、例のブラジルニキは元気してるだろうか。
>>746
いや今回のは偽物だしベオウルフの幕間に本物出てくるから物申したいなら無関係なウチで場外戦仕掛けるんじゃなくて当事者でレスバ張る意気地を見せなさい
いないところで言う陰口が一番ダサいぞ>>743
騎士に武士に王さまにアウトローとうーんこれはイケメンですねえとりあえず荒らし報告しておくか……
>>751
場違いではあるだろうけど、荒しになるかと言われるとまだグレーゾーンな気がする
今ならまだ言葉が届いてる可能性もあるし
しつこいようなら流石に荒しと言われても仕方無いとは思うけどね…>>740
このアカウントの人がどんな人かは知ってるしぶっちゃけ自分も好きでない
でもそれはそれとして晒しはネットに住まう人間として良くない事だしここはそういう事する場でもないんだ
だからミュートかブロックして終わりにして、再びイベントについて語り合おうぜ>>750
このおシェイの礼装マジで「脱稿しましたぞー!」って感じだから並ぶと壮観だよねそういえば今回のハロイベのストーリー、女性陣も勿論可愛いんだけど、ちょいちょい兄様だったり、綱さんだったり、おじさんだったり、男性陣があざといと思いました
>>755
綱さんとエリちゃんが互いに「?」「?」ってなってるのいいよね…綱さん色々と美味しいキャラすぎてめっちゃ好きになりつつある
メディアリリィとももっと仲良くして頂いても一向に構わない>>743
乙女ゲームかよってくらいに各種イケメンを取り揃えたって感じの面子で真面目に乙女ゲーシナリオがはじまってもおかしくないけど肝心のお姫様がミュージカルなエリちゃんだから如何せん何かはじまりそうな感じはしないwコントならあるかも>>759
なぜかナウシカの黄金の野を思い出した>>760
そこまで含めて天丼ギャグでしょ>>763
今回のポイントの最後の報酬は全部伝承じゃなかったっけ?>>719
既にネロが霊衣三着あるから他の鯖に二着目の霊衣を出すのは問題無いと思うのだが……素人にはわからない理由が何かあるのか?>>733
4.5章のイマジナリ・スクランブルが虚数空間と夢が重なってたように、中東特異点と童話と夢が重なってるんじゃない?
あと、モレーがFGOACのセイバーでは無辜の怪物諸々付けられる前の素のモレーっぽく、こちらのフォーリナーでは無辜の怪物諸々が入ってるのもヒントになりそうしかし、新種のナカムラ(新種だよね?)は7つ目の異聞帯とかに出てくるのかしらね 樹海らしいし
今回は現状でも報酬で伝承4個確定、高難易度で伝承1個はほぼ確定してるのでそれなりに美味しいイベントである
伝承供給量が増えたのは素直に助かる
童話儀式、メインの目的と効果はなんだろう
今の所出てきた童話はどれもオリジナルから歪んだ形になっているようだけど(森から出ようとするんじゃなくて森から出させないヘクトールとグレンデルとか)>>707
アッ君「寒い。ここ凍り付いてるんですが。」- 774名無し2021/10/23(Sat) 06:55:24(5/6)
伝承全然使ってないけど、そろそろアペンド2とかにも使っていいのかもね.
>>774
スレのルールにそんなの書いてないしねぇ
そこまで口汚く他人に噛みつくんなら自衛くらいしたら?>>774
1>>スレの特性上、シナリオや”画像等のネタバレが発生“します、“自己責任”でご利用ください。
ネタバレ有りなのを知らなかったのは仕方ないけど、最終再臨絵を踏んだだけでそこまで苛々するなら掲示板見ない方が精神的に良いと思う。アレ、昨日外圧ガーって騒いでた人でしょ。触らない方がいいぞ。
下らない罵倒やら外から持ってきた愚痴やら報告する時は違反内容「荒らし・スパム・無意味な投稿」で合ってる?
>>760
たぶん童話モチーフの世界なのに、主役のエリちゃんが(勘違いだとしても)ミュージカル風に演じてるという事実自体が概念的に重要なんじゃないか?地味に水着鯖が野良鯖になれる?
かぐや姫BBちゃんのお願い全部叶えたけどなんも起こらんかったわ
再臨バレ注意!とか事前に一言あるのがマナーでしょうが
何で俺が叩かれるの>>773
そもシンデレラなのに意地悪な継母と義理の姉はどこにいるのか
家の中を見ずに出発したしな…城もエリちゃんとモレーちゃんしか出てこないし話題転換。皆さんポイント今どれくらい?自分は合計20万ちょっとです。
とりあえずハロエリのコイン交換してアペンド2は解放しました。>>787
ぶぶ漬け出したのに「美味い美味い」と完食した上におかわりまで要求された感じだからな……>>791
自分は40万ちょっとでしたね。ポイントはともかく交換素材が礼装なくて集まらないなあ>>798
おそらく特異点自体はここだろうけど、同行サーヴァントは弾かれてるし通信は断絶してるからなぁ……>>800
あー、その線もあるか。
でもスタッフは呼び戻されたんだろうな。BBちゃんのクエスト紅ちゃん出せばよかった……
そういや誰か待ち人来たらずってフリクエの元ネタ何かわかる?
レムレム系を除いたいままでの通信途絶だとバイタルとかは計測できてるけどそれ以外はわからないみたいな感じかな
現地のマスターと通信できてないとカルデア側もどういう特異点か観測できないはずだし
どのみちスタッフは総動員だとは思うおお、紅ちゃんかぐや姫のバフ全部引っ剥がせるのか こういう細かい演出好き
ああ、そうか
凸イベ礼装が特攻200%かつ複数配置だから、星3全体鯖がメインアタッカーで済むんだ(気づくのが遅いシンエリちゃんのプロフィール見てたらタマモ(仮)ってあったんだけど、これってタマモナインのことで合ってる?
これまでだと追加出現分は前の3体を倒してから出現したのに、今では追加出現分も同じ画面に出現している。ありがてぇ……
>>767 右の木の巨人は巨人特性あったけ? バフもりまくったダビデで撃ってわかりにくかったのよ。
>>811
エリちゃんに寝坊助を揶揄られたときも『子々孫々に伝わる!』って焦ってたから、今回のシナリオそのへん突っ込んできそうだなそういえばアリババのところで
プニキが自分以外のクーフーリンが逃げたって
言ってたけどあの場面でクーフーリンが逃げ出す理由なんてあった?>>815
なるほど。>>812
ほへー、なるほど
ありがとう
マテリアルとかマイルームだとわかるんだろうなぁ
お迎えしたくなっちゃう…自分へのレスじゃなかったけど、勘違いしてた部分あったから実質セーフ(恥ずかしい…)
>>821
それはちょっと違うんだが……
本来の全盛期の戦士としての姿ではどうせ硬さがない輩が馬鹿にするのは目に見えてるからそんなモノは全盛期ではない、ならばその屈辱に耐えてそれを超えてやるって話だしヴラド公が吸血鬼の逸話を拭い去りたいって言ってた幕間と同じようなものかな?
エアリアル・ドライブ3枚目目指そうかな・・・
>>805
正月イベントで苦労した思い出が、今報われる時が来た!!
紅ちゃんうちのカルデアに居なかったわ……。>>824
ちょくちょく昔の礼装の話題が出てると思ったらショップにあったのね…
さっき気づいた>>821
どっちかと言うとゼノビアの考えた最弱のゼノビア像でゼノビアはそれを乗り越えたいと考えてるうーん女モレーがどうこう言おうが史実のモレーが聖地の旅路をしたのは事実だし、そんなのいないよと言われてもいや居るんすけど……としか言えない
あと十字軍とカルデアはわざわざ比較しなくていいよ…
カルデアの道も険しいものだけどそれって実際の歴史にあった十字軍のものとは比べてもしょうがないっていうか
サービス的なセリフなんだろうけど、十字軍と比べ物にならないとまで言われても正直嬉しくないサポートの礼装は敵出現率増加の方が良さげだな
サポートと合わせて100%にして、後は自前のドロップ増加があれば>>829
何が必要かさっぱりわからんので、3枠に3騎だけずつ置いて、それぞれ凸礼装装備させてるわその時の1番新しいフリクエに合わせてエネミー礼装付け替えしてるな
>>833
一応配布礼装凸すると
攻撃力が200%UPするから
高難易度で使われるかもしれない>>819
訓練されたルーマニア人がいる>>432
因みにMステドタキャンはマネージャーの意向だった模様・・・
誤解してすまんかったハベなゃんにいかがわしい目を向けるエリちゃん……モルガン怒りのロードレスぶち込まれそうだ……
>>819
前にそんな感じで喜んでたマスターの漫画見た気がする>>836
凸って一枚で十分でなお高いって、そんなカツカツで編成してるのは
単に高レアしかパーティに入れてないからじゃないかなぁ。>>526
学士殿で攻略したかったなー>>842
クラスが三騎士なだけあって安定感あるよね>>845
マイルームでナポレオンにタンプル塔壊してくれた事感謝してるし、そんな感じするね
なんかノリ軽くて享楽的だけど要所要所に頭良いんだろうなと思わせるマイルームしてる>>846
こんなもんで事足りるもんな。
今回相当楽だよ世界史エアプなのでタンプル島だと思ってた…
>>842
前衛が何らかの理由で行動不能になっても調整役とスパイが前線に出張れるの強い>>848
礼装名がラテン語で主人公らしいから、そりゃ目立つというもの>>853
何の気なしにプレイで入ったらタイトルにビビったじゃねぇか!
え、これからシリアス移行?主人公、今まで大砲の砲弾に吹っ飛ばされる、内臓掻き回しなどを経たけど、ここまでヤバいのは初めてだ!!
本編でされたらアウトすぎるというか人理崩壊確定的な?
最後に主人公に手を貸したのは誰だろ
あの口調だと特攻にいてまだ出てないエリちゃんシリーズ(例外として放置)、李書文だけど、李書文はあんな口調しないからわかんねしかしやっぱり援軍のmモードレッドとナポレオンの頼りみは半端ないな
特にナポレオンは同行者に選ばれて今回多めの出番があって大満足どのタイミングで聖杯が入ったんだろうね
誘導するために記憶を操作したってことは、もうその時には聖杯がぐだに入ってたってことでOKか?ぐだも変身巨大化分裂する時代か……
ハロウィン総決算にふさわしい暴れっぷりだな!エリちゃんだけじゃなくとうとうぐだまで分裂した
>>861
マスターとモーさんの心の距離が縮まったことを示す重要な演出である()>>859
主人公の体が羊になってたら可能性高くなるね>>864
これにはエリちゃんも童話属性に入れない判定本当に完全にモリアーティの推理通りだったけどそれ以上に今回の聖杯の在処が「マスター」だってのが一番の衝撃だわ
しかもこればっかりはモレーの仕込みじゃなそうっぽいのが・・・>>870
ハロウィンの記憶を奪ったのも誘導するためだったみたいだし、トリロジーの前じゃないかな?>>870
でも、ハロウィン記憶消失事件はこの前のはずだし・・・
モレー(降)にしか知覚出来ない聖杯の欠片が既に入ってた????さん少なくとも書文先生ではなさそうだな
あの人とりあえず攻撃してみそうじゃない?(偏見)一瞬UBW編でイリヤの心臓埋め込まれたワカメみたいになっちゃうのかと思った…
巨大化して最初に思ったことは(これでプロテアといちゃいちゃしやすくなったのでは?)でしたごめんなさい
>>865
なんで?なんで??
2人いる(うそ!)>>842
というか鯖七体とか聖杯戦争できるわかの「モードレッドはバカだけど」発言でfgoの立ち位置決まっちゃった感はあるけど、基本モーさんは智謀タイプも出来る優秀な武将タイプやねぇ
ベオさんやら森くんやら暴走パワータイプはその傾向ある感じだけど徐福ちゃん仮面かカボチャマスクかと思ったら、なんか黒山羊マスクだった?
>>879
でも上にトッピング無いとなんか寂しく感じてしまう本日分のシナリオしゅーりょー
最後の方に出てきた???さんって男の方もモレーさんなんかなぁ?
……だとしたらPU2が早かった理由って、まさか……
UP3でセイバーモレーがくるとか?
いやー、さすがにそんなわけないかー(儚い願望>>856
レベル4のシン・エリちゃん2体でオーバーレイするのかと思ったぜ
何が出るかって?
ああ!>>886
自分は一瞬アマデウスの仮面かと。>>882
それより前のエネミーだらけの洞窟から単身逃げ出せたのも聖杯の器になってた事で強化状態になってたとかなのかな?特異点到着時のノイズも特異点に到着した事で体内の聖杯が機能しはじめた的な感じだったりして二人いるが二組出来たから三組目がでても不思議ではないいやとても不思議
体内に聖杯というとレクイエム思い出すわし(3巻いつかな)
>>888
今回ドロップ美味しくてうれしー>>868それならモレーちゃんの方は言葉通りシテ島埋めないと
>>898
おとぎ話によく出るお爺さん枠な気もするのよね
ボーナスもちょっとだけ登場枠っぽいけどはじめちゃん、シェヘラさん、ヘクおじあたりと同じ+30%枠だし>>877
最初どもる感じ的に、男性のモレーさん味あるなと思った
何名か言うように男性のジャック・ド・モレーかも?今回霊基ならびに一人が何らかの原因で分かれるとかもメインな感じだしぐだ人格はいせt(グシャ
あーおれデーモンになっちゃったよー
>>903
泥に…行こう…気分は…わかるから……ミニぐだのグラを是非ですね(煉獄ちゃんを凝視しながら)
弓相手に出したらパーシヴァルがえげつねぇリチャージして笑う
これが敵6体の力かFGOのハロウィンそのものを利用しやがった!と思ってたら黒山羊さんに攻撃されてそうな感じだったけど、モレーちゃん本当に上手くやれてる?大丈夫?
>>907
1発で250溜まったわ……
これが宝具5の力か>>879
12時まわってる?3時10分?トリロジー振り返りの頃から聖杯がぐだの中にあったぽいけどカルデアでは検知されなかったんだね。記憶がないのに意識がいってたからかな?
>>889
皆が分かることが分からないというより普通の環境で育っていれば経験できる、分かるようなことが普通の環境で育つことができなかったからそういうありふれたことが分からないまま死んじゃった感(情と常識と知識はある)
だから単純に馬鹿って言い方はちょっと語弊のある表現な気はする(マーリンを非難してるわけではなく>>900
まあマーリンから見れば本心ではとっくにモードレッドは理解してたのにわかってないって状況が多かったからな
ついでに下手な助言をすると自害するのでフィルターで曇った眼を拭って自分で自分を見つめ直すしかない>>912
問診してたアスクレピオスとかによく気づかれなかったなってちょっと思う>>814
くっコロ!じゃなく
コ ロ さ な い で く だ さ い (涙)
からの臣下を犠牲にして敵国の人と幸せになるルートとか
最高に滾るシチュしてる>>921
あの人はちゃんと事情話さないと変貌した怪物ぐだ相手に絶招決めかねない……!拷問趣味のエリザベートと拷問にかけられて刑死したテンプル騎士団総長モレーってよく考えたら色々アレでは………
>>921
本編終了後の追加シナリオで舞踏会と武道会を勘違いして出てくる枠の可能性>>910
チクショウ!もう失敗する未来しか見えねぇ!「困った…イリヤ先輩と桜先輩に聖杯化したらどうすれば良いか聞いてない…」
>>925
鬼救阿のSiriがご禁制らしいですね?
エドモンの場合前向いてる事になるんかな
図らずも作り込みを見られるバグではあるね>>913
どっちかというと精神と魂を弾き出されて空の器になった(元?)ぐだの体を支配した黒い子山羊の暴走じゃないかな
ところであの変貌は仮面を被せられて始まったあたり、個人を象徴する顔に黒い子山羊の顔を被せる事で定義とか存在の上書き的な何かを施して「これは黒い子山羊である」という事にした結果それに引きずられて体まで黒い子山羊化した、言うなれば人為的な無辜の怪物化みたいなものなのかな?そういやぐだが王子様役だしメルヘン的には美女と野獣とかかな
あ、一応モレーさんの名誉のために言わせていただくと史実的に当時の「鞭打ち」「足砕き」「水責め」「睾丸責め」諸々の拷問を「耐えた上で」元凶のフィリップ四世に毅然と接したお人でございます
うーん秩序・善>>932
魔女に姿を変えられた王子というと「白鳥の王子」とかも思い浮かぶ
今調べたらアンデルセンの作品でお姫様の名前がエリザだったぐだの中の聖杯の存在を知って、モレーがハロウィンの記憶を消したってのことは、レイシフト以前にどっかでぐだに聖杯が埋め込まれてた(取り込んでいた)ってことだよねぇ
教授、心当たりとかない?>>935
巨大バフォメットと化したぐだに食われるモレーちゃん・・・
んんんんんん!薄い本案件ですぞ!今北
今なら藤丸も心臓落とすかな?>>939
それやったらぐだのボディがdeadしちゃうやんけ!
でもどうするんだろマジで…仮面を剥ぎ取ればぐだ(体)の異形化も元に戻るのか、そもそも異形化した時点で仮面が顔に癒着してたりしないだろうか……それに元に戻れたとして聖杯をどう分離させるかって話もあるしPU3で男モレ―説か…こんな女モレ―雑に扱って男モレ―出しましたってなったら実装したならもっとちゃんと書かんかいってなりそう
男モレ―欲しかったけどこの状況で来てほしくはないな…>>922
でも何だかんだで主人公自身が敵に回るシチュエーションって緊迫感が凄くてドキドキするよね>>940
復刻をまてしか
(間違いなく今年事件簿復刻がないためにあと3年越しになるけどその時FGO2部はどうなってるのか+そもそもコラボ元のワルツとうにサ終してるけど復刻するのか問題)>>941
誰が言ったか数式の中にぶち込まれた絵文字
絶対にバグを起こすぐだの体内に聖杯を埋め込んだことで同じようなことを目論んでいた英霊たちの熱い視線を独り占めにした
>>941
味方側の鯖全員でアルキメデス並のツッコミする所が見たいうっかり950踏んだ
建ててくるけど何かしら注意事項とか無い?
>>1辺りに書いてある程度で大丈夫?しかし主人公に聖杯突っ込めばカルデアの「弱点」は事実上消滅するのでは?
>>917
悪役「いにしえの邪神の封印を解いたぞ!」←第一の犠牲者
というローマのレフ以来のムーブ決めてくるとかモレーさんポイント高いな……!>>929
今からでも盗賊団の方に聞くしかねえべや>>927
ここでカルデアが解決策を引っ提げて通信回復したらめちゃくちゃ熱いな。>>958
とりあえず聖杯あって困ることはないから貰えれば貰おうとはするぞ。ところで今まだ出てない(と思う)有名な御伽話って何だろうか?
長靴をはいたネコとか、醜いアヒルの子とか?特異点に来てから聖杯にされたのかと
>>957
いっそ突拍子も無い予想として、聖杯がなんらかの理由でぐだの元に来た時点でぐだの元の肉体から精神と魂を引き剥がし取り込んで、ぐだの精神と魂を宿した聖杯はそのまま全能力を用いてぐだの体に完璧に擬態してたとか……この場合元のぐだの肉体どこ行ったって話になるけど怪物になってしまったぐだの運命やいかに
・・・ギニューに体を入れ替えられた悟空みたいに、どうしようこんな身体になっちまってマシュに怒られちゃうとか思ってたらおもしろい次スレ建てたよぉ~い
あれでいいなら承認ヨロ>>963
いや、ハロウィンの記憶を奪ったのが闇モレーだと言ってるからおそらくハロウィンメドレー前に聖杯が移動してる。
おそらく藤丸の身体を調べたときはカルデアの火との連結とごっちゃになって気付かなかったのでは?
ようするにカルデアマスターって、常に魔力炉と連結されてるようなものだし。>>920
サリエリの変貌とかヴラドの吸血鬼とかも、彼らが何をしたんだ!って話だしな。それ考えたら意図してなくてもぐだとの縁で象や異形のロボットになったイワンや項羽さんは受け入れてくれてホッとする。>>961
もしやレイシフト適正がナニカ影響してるとか?
「どの時代にいても影響がない」って言うのがレイシフト適正って話が確かあったよね?
聖杯がぐだの中にあった為にそれが反応を隠していたとか?>>942
モレーが呪詛を掛けてたみたいだし、魔力反応を感じない様に仕掛けてたんじゃろ>>969
モレーさんの境遇を憐れんでいたらぐだも同じ目にあわされたでござる。モレーさん♀を監視してる黒山羊のバッフィーって邪神のストッパー役のモレーさん♂だったりしないかな
>>978
こっちだったら心が折れていたかもしれん・・・>>972
イマジナリで狂った北斎、楊貴妃とか例あるのがまた。
ゴッホみたいに邪神から洗脳めいた語りかけとかあるだろうし>>978
でも、展開的にはこれと同じなのなんか微妙に腹立つ!>>964
そもそもフォーリナークラスはこっちにこれない邪神が干渉する為に英霊を利用した個体
ストッパーというよりは「英霊を通さないと此方に干渉出来ない」だけな話>>982
ジュブ・フジマルかバフォリッカも捨てがたい>>978
自分はてっきりG秋葉様的なパターンかと>>962
金太郎…ゴールデンッ
浦島太郎…アガルタで竜宮城が登場
確か、桃太郎が出てきてないね…ちなみに浦島太郎の元ネタの『吉備津彦命』は
・天皇の息子で皇族
・御祭神として祀られている
・割と有名な鬼『温羅』を討った伝説持ち
とかで多分めっちゃ強いよ>>985
一歩間違えれば即アウトな紙一重のクラスって書くの忘れてました>>910
ダメじゃん、学士殿コースじゃん>>982
エリちゃんじゃなくて主人公に罠が張ってあったとはな……>>981
確かブラックバレル装填役の影響か何か匂わされてたね
まあ1部時空でも成立してるイベントだし、あんま当てになるとも思えないけど>>990
神殺し属性を帯びるわジュブニグラスの神気でバフォメットにされるわ>>985
最初のセイレムとかでゼパルとかが言ってたけど、そもそもこっちの世界と邪神の世界は、剪定とかいうレベルじゃなく完全な異世界として離れすぎてて、接触できない
それに無理やり穴を開けたのがセイレム、薬を決めすぎて二度と接触できないけど奇跡的にチャンネルがつながって本を書いたのがプレラーディゼノビアさん当たってほしい
とりあえず命名は『ジュブ・フジマルなりしバフォリッカ』でよろしいかな?
>>998
存在証明だけはしてるはずだからぐだの肉体が異形化していく反応でパニクってたりして新素材 藤丸の心臓
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています